【DMM.R18】千年戦争アイギス12636年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12635年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700982865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ナルケパフネのEXスキルIIとかとっといたほうがいいものはちらほらあるよいちおつ >>1乙
知ってるかい
トラムちゃん銀腕の中にカブトムシ飼ってるんだよ >>1乙
クロノシアの第2覚醒に悩む。トークンと覚醒スキルが強力だから、トークン増える派生かのぅ トラム(とらむ)ななつのひみつへいきその1
ぎんわんブリトー(ぶりとう)!
おなかがすいたときいつでもたべられるぞ! >>1ちんちん
トラム様の第二覚醒が待ち遠しいぜ
スキルのコスト消費7割減で効果10倍だぁ! いちもつ
結局DMMはブラックフライデーやらんのか?もうパック買っちゃうよ? 戦闘中にトラムちゃんが銀腕外して「これブリトーなんだけど食べる?」とか言い出したらコレットさんびっくりするやろ トラムちゃん様やっぱ義手なんかなぁ…
普通にゴトッとアーマー外したら可愛らしい本来のお手てが亜空間から呼び戻されてそのまま王子と朝までイチャイチャ手繋ぎ恋人子作りエッ!クスにならんかな 義肢つけるんだったら機動力爆上げできる義足の方が強いと考えられる
腕からマシンガンでも発射できたら話は別だけど そもそも腕食いちぎられて義手作るってのが神話だし
腕あったら銀腕いらんからなぁ 今日はフリーレンに影響されてクソでかハンバーグを作りました
ひき肉700g食いました ブラックフライデーっていつから市民権を得たのじゃ?
気がついたらよくCMやってるのじゃ 知ってる人少なそうだから、トラムは折角義手なんだからゼスモス使ってほしい アージェちゃんをガ◯ダム開発者達(とんでも爺さんズ)と共に作ったっていうくらいだし…
お隣の太陽神とは名ばかりの詐欺師殿に至ってはどうも生物学の方も優れてたみたいだし再生医療くらいお手の物ではないのかあの方々は トラムちゃんと付き合って同棲するようになって、ふとリラックスしたトラムちゃんが銀腕外して片腕ない状態になってニコニコしてきたらさ
決してキライにならないけどすごく切ないというか悲しい気持ちになっちゃうかもしれない、見慣れるのかなこういうの たておつ
数年前に奮発してQ701買って使ってたけど出力がショボいせいで満足には使えなかったのじゃ
結局右部分が断線したっぽくて無念の最期を遂げたのじゃ
その後8000円くらいの安いの買ったら音の違いにビビったのじゃやっぱ音自体違うんだなって なんか普通に腕あったの見かけた気がしたけど二次創作だったかな… 片腕義手なの普通に可哀想ではあるけど、ファンタジー世界だったら
割と生身の手のように精密に動かせるし現実よりは全然マシよね トラムちゃん様「なぁんちゃって♡」(ドシュッ)
トラムちゃん様「がっかりしたかな?」(クイックイ)
トラムちゃん様「笑えよ王子」(ここだけなぜかCV若本規夫) 腕なくしてそのままってことは不死じゃないよな
普通にダメージ通るぞ ひき肉500gでも凡そハンバーグ4個分だろ?
700gを一食で…?もしや >>1乙
言うたほど愛嬌ありません、言うたほど可愛げありません、ただ……ドチャクソエロいです 少年漫画だったら生身の方の腕が弱点でそこを敵が狙ってきて
義手じゃない方の腕に剣を振り下ろして勝利を確信したらカン!とかいう音がなるみたいな展開がありそう 今の時間に700gって明日の朝以降までかかるな
寝てる間に脂肪にするために食べたのか トラムちゃんみたいなかわいい子にダメージ通そうとするとか人の心とかないんか? >>35
ブロンコビリーの500gでも物足りないのは確かだしまぁ ハンバーグ作るとき材料切るの面倒だから、全部まとめてフードチョッパーで擦り潰すくらいみじん切りにしたら食感がコレジャナイになった ???「トラムちゃん様にダメージを通せるのは王子だけだッ!」
こうですかわかります
王子はハートも奪い去ってたのもそうだけどマジカルんぽで体も文字通り貫いてったよなぁ。罪なお方やでぇ
幸せにしないと全国のトラムちゃん信徒が暴走するぞこれは >>25
こういう妙なところで生々しい想像力を発揮できるの、気持ち悪いけどすばらしい能力だと思う トラムの元ネタって最終的には生身の腕を取り戻すよな?
トラムの最終進化形態とかいつか出たら銀腕じゃなくなる可能性も >>40
かわ……いい?(後ろから妹亜神が音もなく忍び寄る) 肉700でハンバーグ作ったら、野菜やつなぎでもっと増えてない? ハンバーグはパン粉いっぱい入れてふくらませちゃうのだ
お腹いっぱいになるよね >>45
恐縮です
>>49
こいつすげえ変態だぜ? >>25
でも義腕と義足外した無防備な姿で自分で自分のメンテナンスしてる四肢をサイボーグ化した女の子とかゾクゾクしてこない?
義足を持ってみたら、半目で返せって言いながらメンテナンス中の義腕で顔面ロケットパンチしてくるようなの ステーキは200gが限界。肉ばっか食うより野菜も食いたいし
肉150〜200にサラダバーと少量のご飯でいい フランスパンを細かくちぎって混ぜるとふっくらジューシーハンバーグになるって1ヶ月前かな?お昼のNHKの料理番組でみたぞ
フランスで修行したっつーおばちゃんシェフが喋ってたの思い出した 野菜もパン粉も入ってるしハンバーグ一つで携帯食になるんだって、昔勤めてた洋食レストランのシェフに聞いた >>54
流石にそれは少なすぎない?少食?大丈夫?いっぱい食べなきゃ成長出来ないぞ?(やたら食わせようとしてくる世話焼きおばちゃん並の感想 義足の話と関係ないけど、幽白の骸ってなんで後半女の子らしい格好になったの
最初なんて鬼太郎に出てくる妖怪みたいなビジュアルだったのに。やっぱ飛影に会って股を濡らして女に目覚めたの? >>53
なんかそういうのほかの作品で見たことあるっ >>57
サラダバーでポテトサラダとかデザートにミニケーキ食べるからマイペンライ >>54
アメリカ産の赤身重視みたいな脂っ気が少ない肉だとかなりの量いけるけど、ああいうのは味に飽きるのよね
結局、仰る通りの質とバランスを重視する方が満足できる 当方7年越しくらいに復帰したタイムスリップ王子
10年もやってるゲームのスレの流れの速さとは思えず驚く あぁフランスパンを使う分だけ切っといて予め水につけて固く絞るの抜けてたわ
カッチカチのフランスパン千切っただけでミンチと混ぜたってどう想像してもふわふわにはならんわなぁ 唐突!ステーキでなんとかビーフ450gと白飯食べた時は単品ハンバーグは150gで十分だった >>62
20代前半ぐらいまではステーキドーン!パスタドーン!が大好きだったけど
今は懐石料理みたいに色々な料理がチビチビ一杯ある料理のが好きになった お花のわざきたキャラが別絵師になってたけどアイギスもアーニャ別バー出すなら別絵師になんのかなあ >>34
亜神は不死なのにしょっちゅう死んだ亜神の話でてくるよな
神殺し武具なんて天界ではいっぱい転がってるのじゃないか ちょっとわけてくれよな 7年ったら、シノちゃんの頃かしら?
金光スーシェンの少し前だね そういやハンバーグで唐突だけどアイギスで ふわふわマシュマロぼでぃー(デブに非ず。いわゆるボン・キュッ・ボン)って誰にあたるんやろ
イムラウさん?モルフェサちゃん?カヨウさんあたりになるんかなぁ? ランスシリーズの魔人みたいなもんか
基本無敵だけど死ぬ時は死ぬみたいな >>68
ちいかわでカニバった時にマキマさんと伯邑考トレンドはいってたな 不老不死って病気になったり老いたりはしないけど
外傷受けて死ぬことはあるんじゃないの >>69
わざきたどうしちゃったの?契約の問題とか? 伯邑考といえば
今月邪仙の第二覚醒来るから華の国の主従コンビガチャ来るんだろか ケラ様やゴルゴーンは倒すのにキーアイテムが必要だったけど
魔神連中は別に本気出せば倒せる!で特に条件無しで消滅させていってるな >>78
分かってしまう。焼き魚、刺し身、煮物なんでも良いよね
最近は焼き魚旨し旨ししてるわ。白米とセットが超うめぇ >>82
不明だけど何か裏に居るんじゃないかって感じ そういえばディアスは〇〇がないと倒せないみたいな撃破条件ないのかね?
今回のイベントだとどうやっても勝てないから世界オワタを時戻しで無理矢理仕切りなおしたみたいだが >>82
わかりゃん!アモンキメのダブル魔神だと自我もなし?に過剰摂取の自壊しながら突き進んでる的な感じだったし、なにか強制する命令でも飛んでるのかね そもそも魔神自体が闇落ちした神獣(神の作った生物兵器)だったりアスバールみたいに無理矢理分離させた神性を利用して作られた存在(神の力の一部)だったりするからそもそも神や亜神とは存在そのものが同格ですらない 王子の身に危険が及ぶとアージェが暴走するシステムを積んでおこう 耐震ディアスは時間自体を好き勝手する権能まで得ちゃったからね 時間停止されて百年分の手コキによる刺激を一気に受け止めるはめになった王子か 亜神のが魔神より格上なのは分かるけどレヴィアタンだけ規模が違い過ぎない?
魔界を背中に乗せてる化け物をゴルゴーンとかが何とかできるとは思えないんだけど >>83
>>85
thx
自分が読み飛ばした(または忘れた)わけじゃなかったか
どうな理由付けが為されるか楽しみなのじゃ >>83
以前に魔神たちを率いてアイギス神殿を襲った輩が居りましたよね
もしや…? >>69
だいぶ前に復活したって話を聞いたけど、結局あかんかったんか そもそも魔神が死なせないのは魔界に本体残して物質界に来てるのはあくまでも分体だから
魔界で本体が死ねば消滅するのはベルゼビュートでやってるしマモンもガオレオンにボコられて死にかけてたし そう考えると普通に倒せそうだった通天ってまだ対処しやすいな
あいつはガチって負けて敗走して傷を療養してる設定の筈だけど
どうやってW魔神でパワーアップの理由作るのかな ラピス「いいから死んでこい」ドン!
メフィスト「ー!??ーこれ本体…」
ラピス「……」 メッフィーも分体とか作れるならセルフハーレム寝室できるな 仲間の魔神もう少し強くできんのかな
制限付きでいいからさ… メッフィーあほな子の癖に無印は表情とか下半身とかシコいよね >>90
つくった神の格とか楔の量とかだろうかね 創造神自ら魔界を作った可能性はあるのかなあ
それにしても3分割されてもそれぞれが神になるほどの元のディアスの力すごいよな ☆4ようやくクリアした
射程減少系はめんどくさすぎてバルバトスだけずっと放置してたけどやっと重い腰を上げてクリア
エフトラがいないとやっぱつれぇわ
https://i.imgur.com/INvasnp.jpg
https://i.imgur.com/ulrwmZm.jpg >>99
倒されると第二形態に移行し、第二形態で死んだら強くなって第一形態から復活とかするとロマンあるよね 仙人はなんか成長限界とかなさそうだし…
妲己も女禍もこっちに付いちゃったし敵になりそうな邪仙って他に何がいる?申公豹? ロリ好きとしてはエフネの背中を押せないラピスちゃん >>96
これにはクスッとしたなぁ
あと人間は千年も生きられないのですよ?の女性亜神らからの総ツッコミ→ウルカノ「あっ!あいつ帰りやがった!」のアイギス界の松岡修造もとい漢マレスの件も好き ストーリー進めてるけどなんだこのクソクジラストーリーで初めてイラっと来たんだが >>102
ポストエフトラの凜子がいるなら余裕なのだ >>106
エマさんが混じってるところがちょっとサスペンス風味 あのクジラが登場するときのBGMは悔しいがカッコいい >>107
深海のドスンドスンしてくるクジラ亜神のこと?ルート予測して遠くから炒るのじゃ、近づいたらキャーする Gラトスもストミポセイオス編終わったらスカーと同じ枠でその内味方交換所入りしそうな気配 ジーラトスは幾ら何でもドットがデカすぎない?仲間になるとしたらドットは打ち直しになりそう >>110
i-phone版は何故かポセイオスBGMなんだっけ?
いまとなっては徐華ちゃん様踏んづけて絶叫してる哀れなクジラよ… ニーズヘッグトークンが実現出来てるから大きさは問題なかろう >>103
それいいね〜
仲間になった魔神が微妙すぎてなんか悲しいのじゃ
テコ入れが欲しいのじゃ 一番初め自陣付近に着地して即死させてくるのほんまひで 深海はくじらといいタツノオトシゴといい難しいというより初見殺しが多い印象
これ以上単純な難易度を普通のストミで上げたくないから初見殺しが多いのかしら 水中でプレスされたとしても浮力とかそう言うのはどうなってるのじゃ? わざきたはツイッターみると今年リポスト1回しかしてないな マンタ弱体化したから許してね
じゃあダツランサー投入するね 深海は実装時単純な高難易度路線やって後から緩和した流れだからのぅ
最初のマンタとかHP80000とかあったし 交流深めた王国でも普通に海鮮料理や唐揚げは出すのじゃ しゃあっ!メシア・トークン!
露骨なメシア接待マップなんだけどメシア無くても割と余裕でクリアできちゃうよね 深海は味方を強デバフ環境に置いて敵を強くし過ぎないように苦労して調整したんだろうなという マン○はクソ体力とマルチロックとブロック不可が合わさり酷かったわね……アージェがバグかなんかで回復できるだか深海効果効かないだか忘れたけどそんなのがあった頃だっけ? リジェネ雑魚とか下手な火力じゃ一瞬で満タンだったしな プロフィルがリンクきれなのにそのまま
本人かあやしい >>125
アンナ「ごめんなさい竜宮城のみんな…良いお味です…!」 メシナの間違いでした。もう2年ぐらい前に出てたら
あの竜巻トークンも中々チート扱いされてた……のかな?スフィンクス君とかいる現状じゃねぇ メシナ自体緩和後から出てきたキャラなので
最初の深海デバフのせいでメイン編成のヒーラー枠からリンネが外れた思い出 ゆっくり泡が飛んでくるけど深海特性で行動遅くなってるから全然回復してくれなくて、ただ死ぬのを眺めてるしかないイライラ感 あの引きつけトークン強度不足で物足りなくない?竜宮城が長かったのもあるけど使い切ってやられたわ 祈祷すればスキルの回避発動するから……運がいいと案外持つ時もある気がする しかし英傑期間限定は白ってのが次界に向かうシリーズでお守りにパワーダウンした天使感あるのじゃ 今のスパロボは多少マシになったけど、昔のスパロボは後半宇宙マップばかりだから
宇宙Bの時点で大分アレ。今と違ってスキルポイントで地形適正上げられないし。宇宙スペースナンバー1() 王子、ガークリだいぶダルくなってきたわ
逆にメイドの方はなかなか楽しい >>147
メイドの方の広告で、佐久間って名前があって「お?サキュバスかな?」と2度見しちゃった メイドは俺もズルズル続けてるけど惰性でやってるのが体の内側から感じられてくる メイド450まで行ったからしばらくまったりよ
yaman娘はやはり素晴らしい 曜日クエを常設にしたアイギス運営の判断は正しかったんだなって
ガークリやって実感したわ メイドは黄デッキで虹生成と位置調整かけて全消し期待で回してるわ
レア度低くても強いのはいいけどLv上げる意義薄くない? やっとギミック全消ししたのに終わんねぇな…スコア足りてねぇわ
いずれこの経験をするはず 限界突破要求されてくるのね経験値アイテムも供給少な目だしかなり長い目で見た方がよさげね なんの話かと思うたら山ん本冥土パズルか
あれ運要素強すぎじゃね? マジで運ゲーだしストレス溜まるけど謎の中毒性がある メイドはストーリーが敵と戦わないってのもFANZAじゃめずらしい感ある
ひたすらセックスとリフォーム パズル中もエッチなことして欲しい
画面が地味すぎる 王子軍も大して変わらんのでは
エッ!してハッスルしてまたエッ!して(以下繰り返し)ってそれも周期は1週間〜2週間らしいしな(氷竜のカラザちゃん談) スタミナが実質無限みたいなもんだしすぐ終わるから手軽にサクサクやれていいよね
UIはクソだけど エロメイドのUIはFANZA歴史学者の俺からすると中の下くらいだな
アプデでどんどん改善してほしいな 僕のちんちんももっとシステマティックにしてください 王族がエッ!に前向きなのは良い事ではないでしょうか
なお実績 もう種無しじゃなくて妊娠させてないだけって結論出たでしょ エロ有りでもスキル有りでもホームスケイプ系量産マージゲームは運ゲーなのじゃ ぷよぷよみたいに落ちてくる順番固定にしたらいかんのじゃ? TDはもういいしカードバシーンはやりたくねえし、って思うとパズルはちょうど手頃なのかもしれない 今は男性が飲む避妊薬も一応存在・研究はされてんだな
何が言いたいかというと王子はマジカル男性用ピルを使っているのかもしれない
いいよなぁ避妊魔法 >>173
管理運用がアンナさんだと想像するとやはり真の黒幕はアンナさんだったか…って
実は「アンナさんは時代の敗北者じゃけぇ!」ではなかった…? 女性側に避妊を一任するのは王族としては危険だからね トラムちゃんの話で銀の腕は消えない!が出てこないおうじー メイドはコツコツやれそうに思えたけどミサイルがネズミ狙わないから一度離れて
次にインしたら画面サイズの問題なのか表示がズレてめっちゃ見辛くなってたから遊んでないな
ガチャ更新の頃にまた覗いてみるか 避妊魔法があるなら妊娠魔法もあるだろうし
結局は個人同士の殴り合いだよね そいや塔姉ちゃんとか白の帝国嬢って付喪神ってことにしてるけど何つくも神て赤ちゃんできんの?とか今更思ってしまうな
冷静になったら負けなのか王子軍での出来事は >>184
建物から生まれてくる赤ん坊がなぜかノリス・パッカード中佐顔(パイナップル顔)をイメージした
「私とて人の子、木の股から産まれてきたわけでは有りません」 よし!王城もリフォームしよう!
セーラさんはどこだ?? 建物に屋内射精するヤツを差し置いて常識を説かれるのは大変心外である たまにあるよ
さいきんはヒトデ不足だから頻度があがってる Amazonから届くはずの荷物が配達中からいきなりキャンセルなった事はある
配達中に破損したから持ち帰ったとかだったけど、だったら再配達しろやって思うの ヒトデにナマコ…それから連想されるのはつまり深海のみなさま?
メシナやお父様のポセイオスらの再就職先が決まったな→ポセイオス運送 俺は届いたはずの荷物が配送準備から変わらんのがあったな
流石にもう一個来ることはなかったが 今住んでる地域のヤマトが営業所単位でクソすぎてやばいわ アマゾンと言えばこの前頼んだ商品の同梱物が見当たらなくて返品したんだけど、代わりの物が到着してよくよく調べたら実はちゃんと付属していたことに気付いて申し訳なくなった 関係ないけど俺のAmazonオススメから淫紋淫語タトゥーシールが一生消えない 一斎にママみがないのがなあ・・・
まとけちキャラはどっからどう見てもメスガキなのにママ属性持ちなのずるい パフィママがなぜママと呼ばれてるのかわからずおりゅしてる王子にSHIT!しながら泣きながら数ねんシコってるよ てかクロノス→ゼウスラインと違って
この世界だとディアスとクロノに親子設定っぽいのは今のとこ見当たらんような
生こ人で(一発変換)は
むしろ日本昔話で竜宮城関係っぽい? >>203
破損したの持ってこられる方が面倒だったりする
災難だったけどまだマシな災難だったんだよそれ実は >>203
いやごめんキャンセルか
取引なかった事になったって事だよね?そりゃひどいわ >>217
クロノスってあの神話に2人いるんすよ
正確には違う名前なんだけと日本語で発音を分けられないからめんどくさいことになってるとか 寝室も交流もまあママって言われるのはわかる
ただ今見ると滅茶苦茶短いな 火曜になったからイベントに手を付けたんだけど
歩兵が川を渡るとき足が遅くなるの芸が細かいな >>203
ちょうど昨日高速道路でトラック横転してAmazonのダンボール一面にぶち撒けてる事件があったぞ >>217
時の神のクロノスとゼウス他の親のクロノスは別の人なので
アイギスで言うところのセリアとセリアだな ゼウスパパは豊穣神の方のクロノスでアダマス本来の所有者で奪われてちんちん切られたほう
クロノシアの元ネタのザ・ワールドな方のクロノスは他人
アルファベットだとスペルが1文字だけ違うんだけどカタカナにすると両方クロノスなので日本だとくっそ紛らわしい
他の国でもスペル混同してる作品がちょくちょくあるぐらいには紛らわしい BGMのイントロがノーマル戦闘曲のアレンジなんだよね
10周年のしめくくりにふさわしくて燃えるわ もうちょっと曲長くするかループする場所を工夫してほしかった
すぐに静かなイントロに戻るの違和感が凄い あー
そういえばなんかいた気がする
絶対時間神の方のクロノス
足洗邸の創作だとばっか思っていたわね…… >>230
2番まであればもっとよかったかもしれんな 塩とオリーブオイルで食べるのじゃ
カマルグの塩オススメなのじゃ>>1乙 油そばがあるんだから油めしがあってもいいじゃなーい TKGにごま油が合うんだからオリーブオイルも逝ける逝ける パスタにオリーブオイルかけすぎてギトギトになってからオリーブオイルは封印してる 温かいご飯に食べるラー油多めとネギと海苔とおかかをのせてごま油と醤油を少し垂らすと美味い
さらにマヨかけると油そばならぬ油飯みたいになって美味い
ごま油は好みだが俺は好き amazonで注文したのがとどかず、それが破損したのが出品されてたことはある
破損したならキャンセル手続きしてくれや アマプラで尼販売・発送で8月に注文した商品がいつまでも発送されないで放置してたら
数ヶ月たってやっとキャンセルできますよ的な案内が来て尼は本当に劣化したなと思う
これも在庫破損して注文と在庫が合わなくなったんだろうな Kindleで本買ったらデビットカードエラーでて支払い方法を変えないとキャンセルするよって言われたけど何故か未だに無料で読めてるごめんなさい 白石稔がアイギスのこと呟いてて笑った
アイギスのホームページのスクショに同人誌割ってた証拠残ってたのは酷い話だったな https://i.imgur.com/Ljg7iyN.png
https://i.imgur.com/vTJMs2O.jpg
TDやろうキャンペーン開始勢がちょっとお聞きしたい
委任状いらないメインスキップぶん回しと復刻でランク上げとある程度称号手に入れたのはいいんだけど
使えるブラックみたいなの調べても手持ちが全然引っかからないし育成コストの問題もあって入れ替えに悩んでます
チームの下に行くほどあんまり出番作ってやれてないメンツなんだけど控えブラックでこいつの方がいいよみたいなのってあるかな 黒詰め込んだだけで組み立ても何もないって感じがする
対多遠距離でスーシェン辺りも育成しておいたほうがいいんじゃない >>254
ヨシノを覚醒させると妖怪と日本人みたいな名前の東方出身のコストが半減するから
何とかしてねじ込んだ方が良いかもしれん 覚醒、スキル覚醒を前提として、下の画像にいて上の画像にいない攻略に有用なユニットというのなら、
スーシェン、リエーフあたりになるかな。そいつらより優先度ちょっと下がるけど、個人的にはいざという時に使いやすいグレースもお勧めしたい
しかしこのメンツだと、プラチナでいいので後衛軍師か欲しくなるな 随分と東の国に偏ったもんだな
編成は固定するというよりマップに合わせていじるもんだからどこかで詰まった時に足りないの育てるくらいでもいい >>254
悪いラインナップじゃないけどサポート黒によってて物理殲滅力がちょい不安な感じだろうかこれ
キョンシーのスーシェンは回復できないけど広範囲に貫通マルチダメージばらまき続けるキャラだから拠点前に陣取ってるだけで後方から殲滅できて強いのでおすすめ
難所でキョンシートークンを敵の中に放り込むと死んだときに時止めできるのも助かる場面多い
ウィッチのリエーフは本体性能は普通のウィッチだけど所持トークンがかなり高性能なので前衛足りてなさそうだし穴埋めになるかもしれない
白も強いからそっち見たほうがおすすめできるやついるかも 初心者は厳粛な帝国マンコはとりあえず交換していいと思うんだよな
どう考えてもクソ強いし 実際妖怪編成ってかなり強い
ヴィディアヨシノヨユキでわけわからん速度で激重コスト展開できるし コマちゃんは深海のダツ対策に便利
ヨシノは皆が言う通り東の国が手持ちに多いし優先しても良いと思う
リエーフちゃんはトークンのガオレオンコスト重いけど全員のダメージ引き受けてくれるから重いスリップダメのあるマップ以外なら大活躍するぞ事故の保険になる
スリップダメがそんな高くないマップならリエーフちゃんの攻撃盛れればスキルでのガオレオントークン回復でかなり長持ちするから自分は深海でも使ったな
オリヴィエは対物理攻撃なら100%回避で出番があるかも知れない
テンマは編成デバフが便利で魔法の手持ちが増えたら暫くは編成から外れないと思うよ
デーモンの手持ちが増えたらハルモニアの割合コスト減はかなり便利だけど関連種族3体居ないと初動コストが重いから先の話かな?まぁ今後の引き次第やね 助言ありがたや
組み立ても何もないのは全くその通り…とりあえずヨシノスーシェンリエーフ辺りの育成を視野に入れて頑張ってみます
軍師は調べた限り手持ちにはいなかったので交換所のレオナって子でも引き入れようかと
https://i.imgur.com/iRHtVBq.jpg
https://i.imgur.com/lRyuKQV.jpg
白はこんな感じで あー東の国に寄せるならテンマは普通に汎用で使えるかもしれん
なんだかんだ広域殲滅できるから使える 帝国軍師レオナとは、DMMのブラウザゲーム『千年戦争アイギス』『千年戦争アイギスR』に登場する厳粛な軍師である。
アイギス 帝国 厳粛でググったら出てくるのが凄い
でレオナなら持ってたわ >>267
白天狗のコノハは完全隠密かつ東の国バフ受けられるので最前線で削りと遅延できて悪くないと思う
白アーマーメイジのパルフィなんかもかなり優秀なんだけどグレースいるから役割カブり気味なのでちょっと考えもの >>267
ティファも結構強化されて強くなってるよ
後は二枚目下から二段目右端のルメディアはいつか高難易度で使うかもしれんね 10周年事前パッケみたいなのショップから受け取った?
覚醒一発で出来る大宝玉12個も貰えるから黒なら2体覚醒できるぞ 東の国うんぬんで言うならサクラとかになるんでないの 11周年までにはリーナちゃんと結婚したいと思います >>267
虹水晶に余裕があれば交換所の休日ケイティも勧めとく
初手5秒でコスト+25はどこのマップでも初期展開が楽になる ティファは昔のイメージが強くて敬遠してる人多いけど今はさすがにやれる子だよ
デウス16とかで使ったし 敬遠というか自分がティファエアプだからおすすめしようがないんだよな… >>278
つか下手に強いとか言うと◯◯でいいじゃんとか言ってくるやついるからなぁ >>254
アキラを最優先で第二覚醒、英傑の塔での攻略がコスト0トークンではかどるよ
ミコトはちょっと出番ない ティニーS覚醒はシビラみたいな火力飛ばす近接と組み合わせて一気にボス倒す用
復帰アカウントならちびオーガスタやちびアランを編成する
白ソラスいれてたほうがバランスいいかも、長射程足りない
魔法範囲攻撃として白アンブローズのゲットを目指す
白はルメディアとジュリアが有用 アイギスの高難易度はやたらと物量で圧してくるから1ブロックの単体攻撃というだけで使い勝手は悪く感じるのはある 今まで見てきたコラボ王子はみんな編成が英傑英傑してたのに今日のコラボ王子の編成が凄く質素なのはなんでですか? 月初めのチケでユーちゃん引いて復帰英傑ガチャはどこかでプチ復帰して流れたんじゃないか? 中途半端にログインだけしてて英傑ガチャ逃してるとかかもしれん カニはデバフとリジェネと永続と編成バフが強いんよね 鳥ヒーラーは近接マスにブロック無しで配置できるのも便利なんだよな
優先度低いから前衛の後ろに置けば被弾抑えられるしな わりと強いことしか書いてない系ユニットだよねカニちゃん カニはW魔神でのバルバトスに備えて悪天候無効分岐育てようか悩む カニは所詮エビの下位互換だってエルデの大地で学んだ カニちゃん、天気に強いヒラってあんまいないけど
でも天気に弱い方の方が平時のアド多過ぎるしなぁ・・・
とか悩んでるせいで未だに覚醒レベル1で飛ぶことなく鎮座している >>298
あるある過ぎるけどそういうパターンは結局出番来ないんだよな
うちはアスバール様がそんな感じだわ カニちゃんは今復刻中のバルバトスでも良いんじゃないかな
悪天候でも問題ないし
狙われにくい特性で後から置いても攻撃されなかったり
最初後ろの方に置いといて避雷針のキャラ置いてから前に出したりできるし 第二覚醒迷ったとき
思い切って両方作っちまえになるキャラは使うキャラ
迷ったまま放置されてるようなキャラは結局使わないキャラ カニちゃんいいと思うんだけどヒーラーいれる枠がな……もう溢れてる感じなんだよな……感じじゃないカニ カニちゃんはぶっ刺さるところが割と明確だから将来的に両方作りそうな気はするんだがまだその場面が来てない
バルバトス16星4は実際めちゃくちゃ刺さるとは思うし バルバトスの絡んだW魔神で天候耐性側作ってフィニッシュしそうな予感はする
イムラウは最強として
次点のトゥーダリンクスあたりから三歩くらいだけ足りない性能してんだよな
移動は珍しい特性だけど、今んとここのゲームの高難易度ってあんまり別ルートからバラバラに敵が攻めてくる散発戦みたいなこと無いんだよな
だいたい穴熊をどのメンツで組むかみたいな所ある ちょい前に移動駆使して単騎で塔攻略してる動画はすげー、て思ったな 鳥は近接置けるから思ったより便利
まあウェパグラで使ったのはカニじゃなくてゲーミングの方だけど 移動できる系は脳黒に使わせるととんでもないイメージある
ポテンシャルすごいというか じゃあ俺が持てあましてるこの黒ロケトルも脳黒が使えば凄いことに……? >>222
でもアイギスの元ネタは色々混ぜてるし登場時に神なんで普通に両方混ざってるんだわ
実際の神話は同じ神が他の名前になったり真似たり違う設定付け足されるからある意味で伝承再現とも言える >>228
むしろクロノスーちんちん=ママクロノシア 脳黒ではないけど
黒のロケトルは真面目に操作すれば普通に結構使えるよ?
隠密つくのが移動前後でそれぞれにそれなりの範囲に結構高威力ボムばらまくんでバフったりするとかなりいける
敵がラッシュしてきた時とか高HPのとかの時、
進行ルートの前後マスに近距離移動して倍ダメージとかやるとかなりな感じで殲滅してくれる
……まあ、高難度ボスとか相手だと流石に火力不足でどうにもならんのだけど カーニアちゃんペロペロ勢のワイもあんまり高難易度でカーニアちゃん採用してないからなぁ
どっかで光りそうなんだけどね
その点もりたん先生はすげぇや尊敬する ロケトルやら鳥やらは使ってると楽しい言うのはあった
今は面倒さが勝っとる ただ、まあ、素の攻撃力は雀の涙だし
実際操作めんどいし
そこまで手間かけて無理に使うよりは
普通に強いやつポン置きしてたほうがよっぽど強いし楽というのが現実でな
カナシイネ マンネリ減らそうとして実装してくれたんはわかるんやけどなあ モラクス星4で見たクレール絡めた攻略はマジでイカしてた ステージリトライにカリスタ系消費する時代だったら移動キャラ一人は入れたく・・・はならんか
城と違って全員配置してるわけでもないしな カリスタ使ってた時代は展開しきらずに対応できるようにしてたなあ
むしろ移動系ってマップ進行把握した上で厄介になる前に潰すみたいな使い方してるのが多い気がする トルーパーが役に立ったのって、金のみでやたら堅い敵が出てきたときにボムでなんとか倒せたくらい リトライ有料だった頃はファルネを編成に入れてたことを思いだした
今となっては恐らく俺が死ぬ日まで編成に入ることはないだろう・・・ >>319
こいつの欠点はその高威力ボムがトークンのストックの数しか狙った位置に爆撃出来ずトークンの補充手段もない所
使い勝手で言えばポタルの方がかなり使いやすい ネイス思ったよりは使いやすいけど強くは無いなアイレンで良い 遠距離攻撃対象にならず火力と手数が出せてポンと待機敵の目の前に置いて倒せるキャラって誰がいる? 脳鉄なのでハツネか火力不足の天狗連中くらいしか思いつかない アイギスのことなら何でも俺に聞いてくれ
地元では盤面の魔術師今孔明我が子房と呼ばれ親しまれている 誤配送って何処からか書いてないとどうしようもないな
近くだから届けたが問い合わせも出来やしない アイギス様は攻撃手段がキックパンチ→暗殺拳の使い手→つまり北斗のアレ→てことは霞食って生きてる、つまりウコンも出ない アイドルはうんこなんかしないピンクの煙が出るだけという説もある
そして神は偶像=アイドル
アイギスは自分で出した煙食べて生きてる 排泄しないならその穴はセックス専用の穴と言うことになってしまう まあうんこが汚くて臭くて苦いってのが人間ローカルの話だしな うさぎってウンコ食うからうさぎの獣人てちょっと引くよな 洞窟の地下昆虫はコウモリやタヌキの糞を餌にしてるみたいね
ということで虫キャラはよ ポン置きで鉄砲玉っていうとシノが思い浮かぶけど現代アイギスで仕事できるかはちょっとわからない
2枠使っていいならエスエフコンビ放り込んできゃーさせれば大抵の待機敵は潰せるとは思う スカトロプレイする1週間前からは女優は野菜厳禁、肉ばっか食べるよう指導されるってのはアイギススレで得た知識だ >>337
待機敵はカヨウ スキュレ ピリカあたりで削ればいいので・・・
コハルにチョコガスタ食わせたりしてもいいよ お蚕様はすげーよな
抹茶系とか蚕の糞から抽出した着色料で染めているんだってよ いうて
日本神話だと排泄物から神様は生まれるわ五穀生じるわだし……
……
口や尻からひりだすのは結構見るけど
鼻から食い物ひりだすとかなかなかニッチだよな日本神話
さすが日本人は昔からHENTAIと言われるだけはあるぜ スカトロプレイするには予約が必要で、うんこが臭くなるから嬢は前日から肉類は食えないってトゥナイトで見たよ >>363
あれ?逆じゃね??
臭いうんこがええんか??。 肉ばっか食って便秘気味のアナルを掘るのが気持ちいいの? ぼかぁカヨウさんとかおっぱいスバラッ!な御方からチュパチュパとバブってる方がいいです
カヨウさんていいお母さんになれる要素あるよね(隣のメイドをチラ見しながら) 資源豊富な今時、第二で悩んだらどっちも作ればええ話や 別に普段使いするわけでもないし脳黒王子が実績出すまで放置でいいやって思った 基本的にはアイオーンでいいんじゃねとは思う
遠隔特化編成だとマスの取り合いになるから35%カットで我慢して後衛軍師や道化師の1枠圧縮するってのは考えられるけどまあ特殊例だろう コストに関しては塔でハイスコア狙わない限りそこまでやっきにならんでも良いしね
湯ズリーンとかコスト役は下げときたいけど >>372
食べる場合は肉うんちじゃないとダメらしいよ エロゲやらギャルゲやらは絵で釣って課金させるんは当然
よって多様性等というものとは相容れんのや
勿論絵の内容だけやのうて絵師の多様性もいらん実力売れ筋判子絵至上主義や コラボ・ライセンス専門サイト
「FanFun MARKET」より
10周年を記念した千年戦争アイギスの世界観を
イメージした指輪・時計の 受注販売が
いよいよ11月28日11:00より開始💍
販売サイトはコチラ
https://fanfunmarket.co.jp/artist/232-aigis1000 時計なのにクロノシアのデザインはないのか
出たばっかりだしシャナイけど 王子の皆さまにお知らせがあります。
11月30日(木)メンテナンス後より、
緊急ミッション【神の時代、人の時代】の後半が始まります。
レアリティブラックの『綺譚の半神ペルセナス』や
特別な衣装に身を包んだ『聖剣姫シビラ』など
豪華報酬をゲットするチャンスです!
https://pbs.twimg.com/media/F_-5dqcaoAA91ZV.jpg さらに、【神の時代、人の時代】の後半に追加される
特定のミッションをクリアすると、
新たな王子称号を獲得できます!
ぜひこの機会に手に入れてくださいね。
https://pbs.twimg.com/media/F_-5qTzacAA3mJN.jpg 11/30(木)メンテナンス後より、
大神降臨ミッション【大神降臨ディアス】を開催します!
立ちはだかる亜神ディアスに挑み、その力を示してください!
※緊急ミッション【神の時代、人の時代】の
特定ミッションをクリアで解放されます
開催期間:12/14(木)メンテナンス前まで アイギスのメインユーザーはそういうのにお金をかけられる世代が中心なんだろうね 真面目に考えると300限定で選べる10種類は多すぎると思うがな 11月30日(木)メンテナンス後より
魔神降臨ミッション【通天教主】を
復刻開催します。
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます
開催期間:12月7日(木)メンテナンス前まで 時計コラボとかそこらへんのソシャゲでもよくやってるぞ 時計は社会人が着けるにはチャチいグレードだしまともな成人男性の大半はキラキラした指輪なんてつけねーしでなんだこの需要ミスマッチ感
マグカップとかでよかったやろ 11月30日(木)メンテナンスにて、
プレイ開始時期に応じて
『ゴールド以上女性召喚チケット』を配布いたします!
※ストーリーミッション「王都脱出」を
クリアした日時によって、配布枚数が異なります 次回の任務召喚チケットから登場する
ちびユニットは、
『ちびアルタ』『ちびツムジ』です。
※12月1日(金)4:00に追加される
任務召喚チケットから排出されます
※取得済みの任務召喚チケットに変更はありません
メンテナンス明けをお楽しみに。
https://pbs.twimg.com/media/F_-6Y4jaoAAJjK4.jpg いやよくよく考えたらアイギスってエロゲだったな
大人しかやっちゃいけないゲームだわ >>385
雑菌とかの関係もあるんかな🤔
ちょっと興味深いなと思ったけどやっぱりスカは苦手だしもういいか アクセサリーや時計とかの高いコラボ商品ってよく見るけど実際売れてるのか気になるわ グッズは集め出すと場所取りそうだからなぁ
田舎の広い賃貸にいる間はいいけど引っ越しの事考えるとあんまり物は貯めたくないのじゃ 質を問う類はコラボ商品であることがマイナスにしかならない 石大量にあるのに使う機会がねぇ
夏テュトとかバニーヴとかの復刻はよ 足場の量減るから安くなるとは思うが
面積も何もわからんから一概には言えない 時間をかければ大神になれるからええねん、と言っていたディアス、宣言通り1週間後に大神となって特別ミッション開催してくれる有言実行の男だった アイギススレでうんちが低俗というツッコミが入るとはね
新規来てるよこれは >>413
平屋は延べ床面積は小さいから坪単価は高いけど
そりゃ総工費は当然平屋の方が安いんじゃまいかね… ちびアルタがラーワルちゃんに猫可愛がりされてるほのぼの画像ください ごすずん!シロも大神になったであります!
空に○を書くと明るくなるであります! 王子の頭だけでは日照が足りないと申すかこの駄犬!(パンッ!パンッ! ハゲはただのハゲだけど
頭部に鏡を備えているとなると途端に神性を帯びるわね アマテラス粒子とかいうやつを浴びて神々しく光り輝くのじゃ 識別信号C”46”21
なるほど、惹かれるな・・・
シロ、強化人間手術を受けろ うぅぅ…ごすずん…
人気闘票1位シロ…
悪くない響きであります とぴあのキャラだけで保育園を作ってそこで全裸の保父として働きたい シロ…お前が稼いだ金だ、再実装して、スタメンを…。と思ったけど割と未だに使われてたわシロ。 犬神自体そう使ったこと無いけど、なんかシロよりツムジの方が優秀なイメージある マジな話シロはウェパグラでもアモキメでも使って大活躍してた ツムジはなんか強そうなこと書いてある感あるけど
隠密もないまま単体削りだけとなるとやっぱ厳しいところあるんだよな
というわけでアイギスさいつよの犬はシロできまり!でありますね!わんわん! ゴブリン一匹倒せないのに魔神常連の犬
出撃枠使わないくせに強すぎる四天王の一角 枠使わないキャラでよく出すのはコハル、ミリアム、妙ちゃんだな
ほかはあんまいないから出さないってのもあるがツグミが妖怪パでもないと出しにくい ウェパグラとかマスが都合良すぎて明らかにシロ使えって感じだったもんなあ アイギスさいつよのいぬはコマちゃんって言ってるでしょ! トリコロールカラーの機体がトラウマになっちまったんだ >>413
基礎と屋根が増える分高くなるって言われたよ
総二階が一番安いって話だった スタミナだだ余りだわ
刻水晶なんとなく取ってるけど使わないだろうなあ
ガチャしないとやることほんとないな 家の前面部にもう何部屋か作れるやろみたいなスペース空けて
駐車スペースにしてる建売住宅見ると余裕っぷりにSHIT 建屋面積で税が変わったりするから建売ってのもよく考えられて設計されているのじゃ 王国はあと1000年フリーレイプスポットとして語り継がれるのじゃ レイプして良いのは王子だけなんだよなぁ
逆に運良く王子に出会ったらその場で子種が貰えることを売りにしたら良いのでは でも種無しだからなぁ
マジカルtnp由来の超快楽をウリにした方がいい つまり荒れた土地に王子がぶっかけたりレイプすれば復興もたやすいわけだな 最初の方の帝国ユニット割とガッツリレイプ多いからすき ローザみたいなスケベ寝室もっと見たいわ!お願いよ! どんな敵でも受け入れるのに帝国女にだけは厳しい王子 >>480
男だけどゴブリン博士に対する対応は酷いぞ
対面直後に蹴り入れるからな ローザみたいなお堅そうな美人がレイプで快楽に目覚めて寝室3でイチャイチャ誘い受けレイププレイに興じ出すのホント100点なんだよなぁ
すっかりちんちんを掴まれたので我が軍では副官にローザを末毎日リス育成に勤しんでもらってるよ 皇帝救出加入する頃までの白の帝国マジで印象悪いから手厳しいのはわりと説得力はあるんだよな
脱走兵が何人も逃げてくるわ黒ゴブにエンチャして一方的に溶かしてくるわ領土侵犯してくるわ 王子……フロスってたら昔治療した箇所の詰め物とれちゃった
まさか詰め物がとれるとはな…… >>387
これが人気上位+運営の推し上位なのだ! メスはぶち犯すのではなくぶちシコるものだと王子を見て思う んほー対魔忍の2000pt来てたわ
五車舞出なかったのが悲しい 4gameインタビュー見とるけど
一般交流て言うほど質の高いシナリオやろか? 昔のユニットはRだと一般交流見れなかったんで見に行くのめんどくさくて把握してないキャラが結構多い シナリオの不満は時系列把握難しいもあるけどや
英傑同窓会見せられたり
人気キャラ差し置いて変なやつらがデカイ顔しとったり
そっちの方が不満大きいんちゃうやろか レオナには劣等感丸出し寝室なのに皇帝とは肩を並べて酒を酌み交わしてるのはどーかと思った
ホモなのかな 昔のユニットの交流は死ぬほど短かったなー
リンネあたりから長くなって内容がまともになってきた 自国のお偉いさんが他国の王子にメロメロで中には国を捨てる人までいるのを見て帝国民は何をおもうのだろうか 今テレーゼの交流見てたらクソ長くて全然頭に入ってこなかった 過去の英傑ガチャにエフトラ狙いで突っ込んで2度敗退して心折れて引退してたんだけど
10周年と聞いて開いてみたら、英傑ガチャ終わったばかりだった…
英傑確定チケットで回してみたらイムラウとやら
カムバック英傑ガチャというのが目について届いてた石で回したらイムラウ2体目…
イベントヒストリなんて便利なもので石集めて回し続けて、
期限的にも最後の機会というタイミングでエフトラ出ましたよー! >>503
おめでとう!ポセイオスにぶちぎれる権利をやろう! 一応スキップせずに読んでるけど
コイツ、アイツとダダ被りだな・・・って感じるのが全然ないのは凄いと思う
面白いとか泣けるとかは・・・うーん チケット使ってたら刀が二本揃ってしまった
二刀流で装備したいわね エフトラ引けなくて引退してたなんて嘘つきの言葉なんだよな引くまでぶっ込まなかったから負けただけで今ならアプリでリセマラやれば新規はみんなエフトラスタートだし 面白さで言ったら白の帝国城はそれこそスマッシュヒットでは 一般交流はキャラの背景とか人となりを知れれば良いのであって、アイ泣きとかを求めてるわけじゃないからなぁ 王子……ジェットウォッシャー使い始めたんだけどプラーク的にはあんまだった
いや俺の使ってるジェットウォッシャーに限った話なのかもしれないが……歯石全然つかなくなるなんて聞いてたから期待してたんだけどなーバッチリプラークの色ついてたよ
>>506
三本目もゲットして三刀流だな 交流は結構色んな話入ってるからシナリオに興味あるなら見ないのは勿体ない 俺は湯ズリー引けなくて引退してた
次引けなかったらまた引退する 湯は大分世界変わったな
英傑以外だとあそこまで変わったのは料理人くらいな気がする ここ10年で最高の引退
100年に一度の引退、近年にないよい引退
香りが強く中々の引退
今年は天候が良かったため、昨年並みの引退 >>511
プラークは普通に寝る前と起きた後歯磨きしてれば良いのでは
歯垢までは何とかなるけど歯石は歯医者行かないと無理よ プラークコントロールってアメコミの超能力っぽい響きだよね イベユニのカザキリがいるはずなので
二本ガチャから引けたらもう三刀流だな
誰を咥えるか決めていいぞ なんで魔王城だけ魔王城じゃなくて霊刀付喪神なんだろうな・・・ 7昇格しとるやーん
でも山歌舞だから枠がつらいのう これまで長々と遊んでて引く前と引いた後で一番世界変わったのは間違いなくレオラ 最近で世界変わったのはヴィディア
商人とソルジャー置かなくて済むの大きすぎる 春はエフトラおりゅ?
夏はイムラウおりゅ?
秋はヴィディアおりゅ?
冬は湯ズリーおりゅ? 料理人とか湯ズリーとか一部の英傑とかと比べるとアレだけど妙ちゃん+ヘイオスは明確に取れる戦法が増えたって意味では革命的だし今でも狂ってる おりゅはコナン世界なら殺害動機になるレベル
ヴァディアおりゃん……湯ズリーおりゃん…… う〜ん湯とエフトラは塔攻略おりゅに格下げかな〜
時代はティルト中心にシフトしつつある ティルトは別にそこまで重要な存在じゃないと思う
家電に例えると電子レンジくらいの立ち位置 ティルトは強いけど攻略のコア部分になってるかっていうとどうだろうってポジション ヴィディアはコスト稼ぎに便利ではあるがアルティアさんのような可愛らしさがない… ルンバと電気ケトルなら電気ケトルかなあ
電子レンジはないな ティルトは3回目のスキルも終了後自動撤退して欲しい >>448
ミリアムの射程延長に目を奪われて、レナータの強みがいまいちピンと来ていない王子も少ないだろうがきっといるはず
>>545
夏アルティアA版の未覚醒絵は至高 解凍する蒸すグリルする凝った調理に役立つオーブン電子レンジがたぬき
冷凍食品をチンするだけのずぼら一人暮らしに役立つ電子レンジがエフトラ、まぁ先入観ってやつッス! アイギスにはNTR系女子がいないのは嘆かわしいことなのじゃ 取るほうか取られるほうかによって王子が烈火のごとく怒るから たぬき、エアコンつけて
たぬき、お風呂沸かして
たぬき、明日の天気は?
アウラ、自害しろ 12月になったら黒英傑2体スキル覚醒まで行けるはずなんだけど
イムラウ、ジョカ、ユージェン、モルフェサ、イヴリール
この中で2体選ぶならどれがいい?
現状ストミ全部★3取れててイベヒス埋めてる段階でそろそろ高難易度にも触れていきたいと思っている >>563
高難易度前提ならイムラウ徐華ちゃん様かな?
イムラウを変換しようとすると候補にオムライスって出るの何…? >>556
女子が王子を寝取る
王子が女子を寝取る
女子が王子から寝取られる
王子が女子から寝取られる
どれだ ありがとうイムラウジョカに決めた
月替りが待ち遠しいぜ 最近スマホが明らかに書いてない文字に変換しようとしてくるんだけど余計なお世話過ぎる そろそろアイギスがフリーレンをセルフパロディし始める頃合いだな 徐華ちゃん様は最強で覚醒前提ため確定であとはイムラウが無難よね >>569
なんのことが分からず調べたら精霊なのね
そして確認したら3体持ってたのね
全部スキル覚醒できるのね… お前の前に居るのは千年以上覗きをした占星術師だ…! ここで聞いてほんとによかった
しばらく新規黒英傑手に入らないだろうしセレモぶちこんで全部覚醒させます ポセイオスうぜえ
何がうぜえって水流の檻で何も見えなくなるのがうぜえ 曹操のフリーレンってえっちな魔法でえっちなことするんでしょツイやpixivで見た 私はエルフで人間のことをもっと知りたいと思ったんだ
知る旅の過程でアイギス千年戦争を知ったんだよ
R18実装! エルフが日本の生活水準知ったら間違いなく引きこもりニートになる ティトおばあちゃんとミテラスママにママになって欲しかった人生だったのじゃ エルフだ!性奴隷にしろ!
あ〜れ〜アンアン♡
1000年後
こうして人間側の国を寝ているだけで手に入れたのじゃよホホホ 城はイベントでもEXで変な難易度設定するくせにクリスマス恒例の毒サンタと爆弾プレゼントは止めたんだな
プレゼント爆弾はフォーの専売にするつもりなのか、子供へのプレゼントに爆弾仕込むなんてショッカーみたいだなとおもいました エルフ基準だと100年政奴隷とかやっても気にしないよね... 低い繁殖能力を万年発情期の人間を使うことで補う
それはまさに歴史に残る一手でありました… ……繁殖能力自体が低いんだったら相手が発情してようが関係なくね? 服が透けて見える魔法というドスケベ魔法があるにも関わらず大して活用しないのは遺憾であります フリーレンが50年くらい貴族の性奴隷やってたとかだとえっちだよね
その頃躾けられた癖とか残ってて欲しい ちっさくねーよ!
シュタルクの渾名が粗チンになったのホントひで 服を透視するのって何に役立つんだろう?
麻薬の摘発? >>607
役にしか立たないけど作中言われてたのは隠し武器の発見とか 王子の琴線に触れそうな娘の物色とか?>透視能力
これじゃあまるで変態だ… あとひょっとしたら魔法で作った分身なんかは見破れるかもしれない
作中で試してくれなかったが……
もうあれだね、分身見破るのとは関係ないけどハンターの凝くらい当たり前に女の敵と遭遇したら服透け魔法使ってほしいね もう王子の目からビームでたら相手妊娠とかの方が良いんじゃないかとすら思える
王国のお世継ぎ問題も一挙に解決や!ってね(別の問題も湧いてきそうだけどな!) >>612
ドッペルゲンガーは見破れそうだよね
服装や装備も身体の一部だし もう神の禊を手に入れて繁殖能力を獲得するのを戦いの目標にしよう 透ける魔法で見てみたらお前サヨじゃないか!
まあいいか犯そ どうせ王子のちんちんか神の楔化するんだろ?
来年あたり世界樹にちんちん挿入するぞ でもポプランが種は蒔いても実らせないのが一流ってシェーンコップに言ってたから... >>616
紙の力に頼らないと繁殖できないって生物としてどうなの?王子は無機物だったの?あ…(察し) >>620
父さん酸素欠乏症に掛かってレベルの「ヤツは錯乱している!」としか思えん王子だしなぁ…(建物や茶釜に欲情&カケホーダイプランを見つつ)
なにかしらの謎のパゥワーが働いてて子供が出来ないからって迷走中とか王子可哀想もあるけどトラムちゃん様含めたお相手が可愛そうだよ
卵子だって生産可能回数が有限なんですよ! 着床したのがお城だけで、生まれたのが小屋ってあたり、王子の精子はもはや生物に作用できないパワーが満ちあふれているのかもしれない
アイギスの加護のおかげか自前の運命ちからか、テュトやらヘリューズやらのあれこれも緩和するし 王城全域に避妊魔法が仕込んで有るまであるやろ
って思ったけどバカンス先でもやってるしやはりおうじの問題なのは間違いない テュトばーちゃんの呪いがキャンセルされてる云々かんぬんて人でありながら神のような権能を発揮してるって事よね
もう氏神様になっちゃえよ王子 王国の継承権第二位がお菓子と漫画だらけでメーアのサボリ場所に!? 王子が氏神様になったらコラボ先の御城の大宰府等と関係性がある藤原道真との談義もハマりそうじゃん?文武両道、子宝などなどご利益いっぱい GUNG-HO-GUNSでのメンバー名はブルーマン・ザ・ノーシード 人類の革新、乳タイプか…(今以上におっぱいキチになる) 王城って一回攻め落とされてるから御城世界で地獄属性の裏王城として実装できそう
その後ロリ溶岩に一回浸けてからギス世界へ逆輸入すれば孕ますこともまた可能(ロリ溶岩工程はスキップ不可 並じゃねぇ卵子(ってか母体)ばっかなんですがソレは
……よくあるエロ同人触手産卵モノやったらヤベー事になりそうだとふと思った 結局ニュータイプってなんなのですかパイロット適性が少し高い人なのか 来月引っ越しするからしばらくネット使えなくなるわ
死ぬかもしれん >>634
コラボだと進撃の巨人の滅んだ調査兵団本部が旧調査団本部で実装されてたのだ
旧王国王城で実装待ったなしなのだ! 高次元存在ともしもし〜?するイタコですってのがしっくりくる
王子もイタコって言われたらそうかもしれないね高次元存在(アイギス様など)とお話してるし そういやアンナさんとかもイタコか。というか初代ギス様降霊成功者ダンもって王国の皆様みなニュータイプ?って雰囲気でてたっけかシナリオみてると カミーユが最強のニュータイプ適性っていうけど
あれ宇宙人じゃなくて地球のニューシート、つまり埼玉県新座市生まれらしいね そういや料理やらダメ分散やらがある今ならダンで魔神とガチバトル出来そうやな カミーユがNT最高とは知ってるけどアムロが幽閉されずブランク無しだったらカミーユ超えてそう UCとNTではニュータイプと同じ場所に居合わせると釣られて本人も覚醒を促されるのが示唆されだしてるからカンのいい人だけで済まなくなってる
パイロットとしてはヘロヘロだったはずの出来損ないの判定くらったヨナ(NT)が覚醒してから無双しだすあたりとか明らかにおまえの地力、能力超えてんじゃん…が散見される >>646
アリスで大体の魔神ぶん殴ってるけどダンだとDPS足りなくて無理だと思うぞ
後HP 進化したニュータイプなのか単なる宇宙人なのかわからんものはGレコで見せてくれたよ
金星のラグーが地球捨てて他所行こうぜしてた エイプリルフールのクッソやる気のないフールフールすき どうも感の良さてのが身体的な要領の良さとしても現れるぽいのだ クロノシア引けた王子に質問なんだが仲間になったいまでも未来見えてる状態なの?
どんくらい力落ちてんの ドラクエとか大昔に製造されてた武具や防具が最強になりやすいけど現代で作られた武器が最強とかないのかしら vpでがらくたが反転して強い武器になるのがあったな >>606
あれはハイターさんのがクソデカだっただけだよ
あの人のちんちんすげーデカそうだし
それが基準だからフェルンちゃん的には大体ちっさです >>655
イベントで殆どの力ディアスに持ってかれてたっぽいから未来視は出来ないんじゃない?
交流はクロノマスターとお茶会する話だし フリーレンってシコリにくい風貌なのにアニメだとやたら性的だよね でも大神デ公をボコォしたら戻ってくんじゃない?多分だけど 泰進ディアスの討伐後は3女神の力の返還、そしてケラ様の帰還の話を先にやるでしょ 力足りない分を人数や儀式で補ってまたやる日がきそう >>666
そっかー いまはトワさんのほうがつよいんだな 調停者が俯瞰するだけのひとより弱いわけないもんな フリーレンの見た目をシコりにくいと思っているようではまだまだ修行が足りないですぞ シャングリラフロンティアはうさぎが一番シコイ
人型はまあ、たまに おうじ、フリーレンがギャグ漫画だったらこんな感じになってたよね
https://i.imgur.com/BSeCNPi.png
ちんちんが世界を救う 原典である王に相応しい者が乗ると叫び声を上げる岩よりはまともだと思おう 鬼滅以降流行ったアニメでフリーレンが一番薄い本出そうでわくわくしてるよ
本編は3巻くらいまでみてるから予習もばっちり ビールもカレーもいなりもフランクフルトもバナナも肉まんもアワビももんじゃも食べられないよ! >>675
らんまだと10万人目で抜ける仕組みだった 剣ちゃん(オババ)「王子はわしが育てた」
こうだろう。オババはナウシカのバー様イメージ アウラちゃんひどい最期を迎えて世間から同情されると思ってたのにネタキャラにさせられてて草なんだ グリップにセンサーとカウンターでもつけてたんか
仕掛けが多くて住みにくい洋館くらいの無駄っぷり なんかの漫画で主人公が聖剣抜いちゃって「ヤベッ」て言いながら刺し直して
次に来たよわよわパーティがそれを抜いちゃって世間に勇者って言われて分不相応の冒険させられてピンチになるってのがあったな
なんの漫画だったかな? デシウスやヘイオスの手前ケラ復活とかはまずあり得んのでは 籠乃あき
@aki_kagono
『千年戦争アイギス 10th Anniversary stories』、普段はなかなか書けない「裏設定」「過去設定」の塊みたいな話を書いたので、全力でハードル上げて待っていてくださいね!
ですって!千年戦争終わったあとの宴の話だったかな >>691
昔の悪魔城ドラキュラにもあったな。遂には抜けなかった聖剣て岩石ごとtゥヘァする撲殺武器
それってメイスとか言いません?て感じの ケラは舞台裏で力回収されて終わりでいいよ
今更出て来られてもだし二人分回収したならディアスの方が強いやろ 科学的に説明するなら雷の力もちだから静電気が何倍もあるのに反応してぬける
ギミック アイギスのストーリーって正直英傑出てきたあたりから俺のこと置いてけぼりなんだよなって奴は俺だけじゃないはず
ディアスも今これ何したいの?ポン酢鍋でも食べたいの? だって神器王子ver2.0が来るんだよ、ケラ王子ver2.0も来ないとおかしいじゃない! 今のアイギスの話は死んだ親父か爺さんの同窓会に間違って出てしまった男の話や
若い頃の親父や爺さんに色目使って失敗した負け組ヒロインに言い寄られるストーリーや 無理だ!あの剣は普通のホモ・サピエンスには抜けない! 500回だかぶん殴って武器の耐久度ゼロにすると岩のほうがぶっ壊れてまともに使えるようになる槍とかいうのが そういや10周年本予約の段階で重版決定したんだっけ?
めでてぇなぁ 見ただけで敵対している魔神が惚れ、触れただけで敵対している邪仙が惚れ、会った瞬間に時の神が身体を差し出す
王子は媚薬でできたスライムか何かかな? >>704
人間はガイジでほっとくと絶滅するから俺が物言わぬ人形にして絶滅回避させてやるってのがディアス 王子にはね装備すると呪われたり味覚失ったり色盲起こしたり白髪になったりとデメリットのある神器を装備して欲しい それに対して創造神が本当にそれを臨んだのか?何も不自由しない発展も滅亡もしないただ凪いでいるだけの世は死んだも同然だと猛抗議してるのがガード様もといイコルゥゥ!と王子達って感じよね 登場時は創造神によって三女神に分割された自分の力を取り戻すのが目的だった
取り戻した後は人間は神の庇護下で大人しくしとけばいい
けど向かってくるなら歓迎するよ的な態度
それから急に創造神を継ぐとか言い出して更なる力を欲してる現在 アースガルド系神様全部ちんじゃったことにしてるけど大丈夫かしら
冥界にいたりすんのかね、幼い宝石の女神とか王子がもうロックオンしてるのに どうせ今週で「それでも!」って叫ぶ王子たちにあぼーんされて「この暖かな熱をもったフンダララ…」→創造神の残渣がディアスの意思を回収するって話になるんでしょ感 シンジくんに必要だったのはまともな大人たちだったのか 復帰新アカ王子なんだけど、イベントヒストリの開放が一ヶ月で1年分とかいうペースで、半年以上経たないと現在のストーリーに追いつけないのどうにかならんのかこれ
ストミと常設復刻だけじゃ現イベが何やってるのか全く分からん 刺さった地殻ごと武器るといえば
刑事剣士Xカリバーとかあったなぁ……
後は頓知ねたでマップスのみなごろし丸 シンジくんって弱虫くそざこ主人公と見せかけて作中最強エースパイロットで無敵の初号機でなんとかしてくださいよぉーっ!っていいキャラよな
まあシンジの母ちゃんが悪いんだけどさ 王子は王国で大事に育てられたからレイプをしたメスに変態だの強姦魔だの言われると心底傷つくのじゃ でもディアス君は人間種の保存のためなら一回人間を皆殺しにしようとするやつだからな
ナウシカみたいな話だよ なんか取り込んだ創造神のぱうわぁに思考誘導されてるって自覚してたな、ディアスくん もしかしたら後半ディアスの出番ほとんど無いかもしれんぞ
クロノシアの呪詛魔力を克服するまで結界貼って引き籠るかもしれん 今回のイベントでディアスくんを見直したわ
娘を王子に献上するのに躊躇いがない。今までたくさん貰ってきたが自分から差し出そうとしてきたのは初めて見た。良い心がけだ しかし10周年でディアスの話に区切りしちゃうと本当にいまさら闇の組織ワンが亜神に匹敵するパワーを体得して暗躍しようがどうせディアスの大幅下位互換なんでしょって思ってまうよね
2週間だけの短い人生だったなぁになるのがオチって見えちゃってるのがな…。11年目以降の3部は冗談に思えてガチで宇宙にでも進出しない限りシナリオの発展性がなさそう まだポセイオスとハイドースがおりゅぞ
あいつらも次のイベントぐらいで大神化するかな? ハイドース様は若かりし頃にアダマスちゃんに惚れたものの袖に振られたのを根に持って粘着してただけ説を唱えたい つまり冥府の王も泣きながらシコってきたブロスだったのか・・・! >>715
創造神が物質界を委ねた人間に任せて放置
→滅びかける
→千年戦争後も喉元過ぎれば熱さ忘れる
→英雄王の血を引く王国が即堕ち、帝国は絶滅の危機の最中に他国を滅ぼして回る
→人間に任せて置いたらダメじゃん
→俺が護らなきゃ
人間に問題がありすぎなのが問題
王子が神になって永遠の平和ってのも本質的にはディアスと同じだからディアスを一方的に悪者扱いはブーメランだし今回平和にしたからセーフってのも通らないから宇宙編に続くとかなろう展開を予想されてるのよ 第三部は蘇った破壊神がディアス君と融合して大変なことに
そして破壊神と創造神は元はひとつの神だったのだ云々
破壊神の権能は服を溶かすスライムであり王子はそれを阻むため戦う >>745
全ての女性陣の為に戦う王子カッコいいっす
なげやりなシナリオでも一応正統派みたいにみえる不思議 新世界編も考えてるみたいなこと言ってたけどスーさんどうスんだよアパッチ野球軍 最終的に人類悪となったディアスが滅びのレーザービーム撃ってきて、アンナさんが王城を顕現させて防いでくれるよ。
アンナさんは蒸発してしまうけど、ビーチパラソルだけは残って王子を守ってくれるんだ。 でもそもそもの話千年戦争の発端は亜神ガリウスじゃね
ポセイオスが海面上昇させても助けてくれないし
基本的にアイギスの世界の大きな戦いって亜神が元凶じゃないか >>749
ビーチパラソルがアンナさんの意思を持ったパラソルになるんですねわかります
でもサイコフレームと似たような構成ならいつまでも人の意思ってのは保持できないとかなんとかなんでしょまである 実際アキレアさん王子とイチャイチャパラダイスの果てに子供できちまうかもなって発言してるし、さもありなん まぁ戦う人の体じゃないよね
食っちゃ寝してる駄肉の塊 王子が髪になるのを否定しても神が王子の子供を身籠る可能性 今まで娘くれた敵は沢山いたけど孫までくれるとは流石大神ディアス >>725
テンプレにシナリオwikiっていうのあるからそれ辿って >>648
ヨナくんリタから謎パワーもらってんじゃねぇの的な気持ちがあったから、
こいつ本人はともかく守護霊を呼び寄せる才能がすげぇのかも……ってなった
でも守護霊使いになるためもう一人の幼馴染みと、ついでにメガネも死ぬこたぁなかった
>>704
今回の最初のステージであらすじ説明してくれとった >>759
ついこないだようやく嫡子授かったじゃん
小屋だけど >>764
ユニコーン面白そうだから観てみようかしら 種モミじいさんてキンタマ揉みじいさんみたいでなんか卑猥だな Vガンダムの最後の方どいつもこいつも死人に助けを求めたり
答えを求めたりで草も生えない。ガンダムは死人と会話できる世界観だけどカガチのマリアは妄想だろうな 神なんてどいつもこいつも身勝手なやつしかいねーのじゃ いくらアイギスがシナリオメインのゲームじゃないとは言え
10周年やTDコラボで入ってきた新規がシナリオ追えないって割と死活問題だよなぁ
ヒストリーの中で本筋のイベントだけ赤枠とかで……うん、無理だな本筋がどうのって誰が判断するのって話だし アキレアさん、いやアキレアちゃんがただの根性勝子でなかったのはポイント高いと思ってる
王子とまぐわう時点で母になる覚悟を持ったれっきとした女性だったのは萌える
今の王子では制限が掛けられてるのか孕ませてやれないのが残念すぎるけどよォ ペルセナスの孫娘をディアス君が孕ませて産ませたのがおそらくガチャ黒半神のヘラクレスってね トンチキイベントの合間に一個だけしれっとメインストーリーレベルの真面目話混じってたりするからな…… >>764
ホモメガネは最後に幼馴染のミシェルと一緒になってヨナともう一人の幼馴染のリタとフェネクスのサイコフレームを介した精神世界でのおしゃべりに涙したわ
あくまでも妹分に思ってるミシェルをひたすら立ててフッと笑ってミシェル共々消えていく様とかおまえの人生てなんだったん?位には
ヨナも結局は最後の大仕事から投げ出されて「帰る場所なんて無い…皆居なくなってしまった」からのフェネクスが虚空の彼方へ去っていくシーンなんかは色々と思わされたわ >>778
尺が足りない今度は年表だ!
ディアス「!!……温めますか?」
王子「頼む……(ニッ)」ボン!! >>778
第2覚醒後1枚貰えるから、同キャラ使ってさらに強化とかやるのかしら? 英雄王ってことはヒーローのキングってことなんじゃねえの!?
逸話とか…沢山あるんじゃねえの!? >>763
ありがとう。チラッと見たけど当たり前ながら膨大ね…
ストーリー軸ごとにちゃんと整理されてて見やすいし漸次追ってみる 昔悪徒って打ち切り漫画があったんだけど、最終回でいきなり時間が飛んだって思ったら
前回のあらすじの所に滅茶苦茶小さい文字で前話と最終回の間にこんな事があったんですよーって説明が書いてあったのね
打ち切りの新たな可能性の獣を感じた手法 >>784
神様とピッコロに分離した後もとの一人に戻って超強化みたいな流れかな? おうじー
もんむすのEXスキルこれはとっとけってのある?ナルケパフネはとった 重ねゲーにうんざりした人が集まってるゲームだと思うし
2覚で貰えるキャラを虹にしてた人達がキレそうだから、それはないと思う >>766
面白さに関しては人それぞれだけど、ヨナが出るのは続編映画のNT(ナラティブ)の方なのじゃ
まあユニコーン見てから判断して充分ではあるには違いないけど
>>782
自分以外のすべてを失った最後はなかなかおつらい 二覚報酬ズかー
キャラ枠圧迫するのもなーと
プレゼントボックスの中に大量に死蔵されてるな もしくは新強化素材の代用として同キャラ使えるとかかな?と思ったり 便宜上3覚って言うけど、3覚にそれなりの素材が必要だけど
同キャラ持ってれば必須素材がグンと少なくなるならありだと思う
同キャラ重ねないと進化できないはまずやらないと思ってる願望込みで >>791
一応は前作主人公のバナージの「遠いな。光の速さでも追いつけそうにない。でも…それでも、いつかきっと…!」 ヨナ「それでも…!」→機動戦士ガンダムナラティブのタイトルで〆はクるものがあったね
サイコフレームに宿した彼女彼らの意思を載せた方舟?に再び出会うために生きている、生かされた人間として明日を歩み続ける決意をする人間の強い決意はアイギスの王子にも見習ってもらいたい所 >>784
英傑はそれ無いし単純に全ステータス二割増しとかかね
機会が多い分ダブりやすい古い恒常救済で 2覚どっちも作ってると2つが合わさりスペリオル3覚になれるんだろう ユニット個別の強化を考えてますとか言ってたから
更に個性を伸ばしていく方面じゃないっすかねー >>794
三覚はやらんだろうな
二覚すらまだ終わってないのに作業量が多過ぎる割りに儲けに繋がらん大量の赤字作業作るとかありえん 万が一三覚が来ても大半は絵を使い回しやん
そんなことより英傑二覚はよ 第二覚醒待ちが英傑抜きで15職かな?それ終わってからだろうからまだまだ先になりそう >>799
差分絵無しでパワーアップだけさせまーす!ってやっても叩かれるし
目玉キャラだけでも絵を用意しても金かかるだろうしね 仮に3覚来てもイラストは変わらず、背後に謎エフェクト追加とかになりそう…
個別強化なら対象増やすとか数値の増加かな? >>805
ありそうやな、妖精さんとアイコン追加だけで済むし >>790
虹400で買い戻せる仕組みならありかもね プレボや兵舎圧迫してる王子には解消にもなるし
まあそんでも無課金王子にはやりくりが過酷かな
>>789
たこ足祭りやでさんはコスト効率よくなる 今以上の強化要素入れてもそれに見合う高難易度作るのも手間だろうしな >>805
現状でもユニットの覚醒とスキルの覚醒が別々なだけでも殿の脳に負担かけてるのにだいじょうぶなのかとは不安にはなる
ユニットとスキルとアビリティ別々に進化させるのとかDMM内でもすげー多いのにな・・・ 王子は一定期間で膣にちんちんを突っ込まないと爆発するウイルスみたいな呪いがあるのでは >>808
ありがと
もんむすスレでも質問したけど答え返ってきたのはアイギススレとはね…このスレはほんとなんでも知ってるわね 煩雑さが増える強化要素はしんどいよな
酒飲ませると皇帝の好感度上限が200%に上がるとかでいい気はする >>813
どのキャラ使うかによるけどメリッサさんとかE以下がかなり優秀よ あれセレモ2体なんかの報酬にある?ログボ?
これ新規ちゃん嬉しいやろな英傑に使えるからいきなりパーフェクトスキルな英傑が2体作れちゃうじゃん Hi-νって初代主人公の最後の搭乗機だけどデザインが安定しないのね 無料パッケのおまけなのか
よく内容見ないで受け取ってたわありがてぇなこれ 映像化しないといつまでたってもパチモンガンダムだよな アムロって人気あるからな
一昔前はアムラーってのがいっぱいいたんだ アムロもシャアも生きてましたーってやったらどうする?
サンダーボルトみたいなめちゃくちゃif宇宙世紀が人気だし試しにやってみてもいいと思うけどな そういや小説のフラゲとかってあるんだっけ?
シリアルは発売日当日からしか通らない仕様だったりするんかな >>832
やるにしてもハゲ御大が寿命で全うされた後のことだと思うわ>ハゲ御大「ニュータイプとか福井に任せた」
ナラティブで今のところアンタッチャブルになってるけどハゲ御大のideonと共に生きた福井のおっさんがおハゲ様亡き後に何とかしてくれるハズ ある意味小説版がifガンダムなんだけどね
そもそも1stでアムロ死んでるし 配布チケ全部で未所持黒がツァーユ、トゥーリ、アキラ、テュト、オリヴィエ、フリア、レオーネの7人だった
レオーネはすぐ覚醒させたけど他にこの子強いよってのいますかね 禿の小説とテレビアニメは割と話が違う
まぁアニメのユニコーンと福井の小説もかなーり違うが >>839
アキラは塔にて最強
テュトはメイジ最強 >>839
テュトとレオーネは強いと聞く
アキラは塔のハイスコア持ちだったかなぁ
他はちょっと分かんない >>839
初めたばかりで手札が足りないってレベルならアキラはトークンが色々出来て便利ではある
フリアも小回り効くけど単純にソルジャー使ったほうが手っ取り早いかなぁ ツァーユは神獣魔獣含む獣特効だから大体の総力戦で刺さる >>839
ツァーユは貴重な獣人ヒーラー兼バッファー
獣人階なら居ると助かる
フリアも一応騎兵階でハイスコア持ち
とまぁ初心者には興味のない塔視点で語ったが分かんなきゃ無視でいいよ ツァーユお供の白狼のツーちゃんはメスなのかオスなのかそれが問題だ
自分はオス(弟分)だと思いたい 特効持ちなら活躍できるなんて世界ならソシエちゃんはあんな事にはならなかった 10周年チケから黒で
ラシティでて評価を見てみたら
ランティとか言うクソ強そうなのに変換されて萎えた ツァーユ、テュト、アキラは良さげなのか
可愛いしツァーユから育ててみます、ありがとう モンクとか さむらひ とか プリンセス(笑)とか色々あるじゃん>不遇なクラス ツァーユは編成に居るだけで指定種族の攻防20%デバフだから本人使わなくても入れとくだけで仕事する メイジとか?
ぶっちゃけ強い職って道化師くらいで他は個人が強いやつか専門職な気が 王子王子
カンボジア原生の食虫植物が現地のメスに狩られまくってて大変らしいけど王国の未来がオーバーラップしたよ >>851
一線級だったキャラが1人もいない職はいっぱいあると思う
その上で人数だけ無駄に多いとより悲惨だと思う ちょっと話出てたけどインタビュー載ってた
https://www.4gamer.net/games/277/G027746/20231124059/
4Gamer:
個性的なキャラクターが多い「千年戦争アイギス」ですが,プレイヤーから特に人気の高いキャラクターはいますか。
アイギス開発チーム:
どのキャラクターも人気があるのですが,あえて挙げるとしたらシビラ,アルティア,トラムの3人でしょうか。人気闘兵というイベントを開催しているのですが,実装から年月が経っているにも関わらず,高い人気を維持しています。 サムライ強くない?
深海でも芋虫の処理に使ったよ
複数抱えられて全部に攻撃できるの丁度いいの居なかったし >>860
ヨシノ「死ぬな!生きろ!面倒くさいから!!」 侍は大昔の大討伐ではそこそこ活躍してたようなそうでもないようなぐらいの印象 サムライの席はリキュのんが全部持っていった時期があったな ドラパマンだけど、リキュノスはあんまり使わないなー >>861
アルティアはずっと人気が10位以内だけど、ヴィディアが出た今、今後コスト関係で戦うのは難しそう
>>862
メイジアーマーもおるからのぅ
素のヒバリが出た当時はめちゃくちゃお世話になったけど ワルが差し込みとして重宝されてた時代をたまには懐かしんでも良いだろう ワルキューレロマンツェの話か?
こもりけいのユニット出して♥ 高難易度=馬鹿火力のせいで
一部キャラ以外受けが成立しないから
触る前に倒すしかないから受け全般が不遇すぎる
魔神なんて隠密ゲーなところ多いし >>847
簡単な判別方法がある
王子に惚れれば雌
懐けば雄
噛みつけば死ぬ敵 アイギスはギミックのほうが弱いというか一部無法なユニットがいてそいつら目線で敵が対応してくから足切りラインが高い
まあ10年もやってればそうなるんかな >>876
その点は御城に比べたらまだ手緩い方だとは思ってる 今更エフトラの火力で足りんとか言われても
対応できるキャラ居るんか?レベル >>869
アルティアの絵師は人気ある人みたいだし
アルティア自体癖のない正統派って感じで性能票だけではないと思う なんだかんだ古いユニットも突然性能盛られたりするから何とかなる
のだが如何せんキャラが多すぎてどうしても取りこぼしが出てしまうッサ 1ブロの魔耐受けする時に一応の候補としてワルは残る
ワルというか夏パにおける水メーアだけど エフトラが上位に来てたっけッて感じなんで性能票だけじゃないよね >>877
地獄とかの特定属性以外出禁の高難易度は止めて欲しいわね…… ギミック要素高いとやっていてストレス溜まるからこれくらいで良いかなぁ
インフレが定めな以上相対的に使えなくなるキャラが出るのは仕方ないし >>881
イベキャラのアーニャとかパルフィいるから無理では? 初回酒呑でファルネとクリッサが大活躍したのも今は昔 不遇職はテンプルナイトとかじゃない?
全員弱いし一瞬の輝きすらない哀れな存在 ユニット入手の難易度さえ低ければエンドコンテンツの魔神16や武神審議はどうでもいいよ
チケ直結の塔と地獄は絶許 一度も活躍してない職を挙げろと言われると何だかんだ困る >>889
ユニットパワー的に相対的な意味で魔神が弱くなったとはいえダブル魔神はつらいのぅ テンプルナイトとスカイウォリアーにも可能性はある
といいな 我は戦士(ウォーリア)ではない!兵士(ソルジャー)だ! まだ黒がいないからあれだけど処刑人は使った人居るんだろうか >>897
ヴェパグラで半魚人対策になるかと思ったら即死発動率低すぎ、火力それほどでもないでダメだった。
ただサナラとかルキファやジョカなんかの現行の高難易度用キャラとは相性いいし、黒がきたらワンチャンありそうな感じはあった https://tadaup.jp/2900273983.png
■商品名/価格
・千年戦争アイギス10周年記念 3Dクリスタル (全1種)/¥10,000(税込+送料込)
※生放送での価格の発表はなし
発売日程(DMM通販にて受注販売)
・受注開始予定 2023年12月5日〜2023年2月4日 今尚ラピスが人気かと問われたら首を捻る部分はある
ナナリーの人気はまぁ…sosoって感じですね 四年くらいぶりに来た
>>906
ナナリー尻尾見えてるぞ 王子のASMRはニチャァ...なのかドピュ音なのか 狐ナナリーくれ ていうか獣人の供給が少なすぎるから、獣化のお薬実験に失敗しちゃったみたいなシリーズやっちゃえばいいよ 正直ナナリーって字面みると先にナナリってキャラ思い出すんだ
活躍したことがないキャラつーと山賊連中とか?
海賊の方はそこそこ使ったんだけどこっちはいまいち記憶にない 山賊は初期に使われてた
育てなくても高HP高ATKだったから そういえば初期の頃はフューネス君凄い頑張ってくれたなあ...
捨て身でリッチタイマンとかイケメンすぎた 小説といえば
なんか部屋片してたら4巻だけ出てきて困惑した
なんでだろう?
と思ってパラパラめくったら口絵みて納得した
その後本編の描写読んでがっかりした メイジにコスト3盗賊差し込みとかアーマーに山賊差し込みとか今どきやらんやろな・・・ 不遇と言われてる職は低レアでこそ輝くんだよな
でも銀に女が居ない山賊は8年間一度も使った事はない 差し込み抜きでも山賊は魔法都市で単純に受けられるユニットが他にほとんどいなくてミスリルゴーレム受けてたから初期はちゃんと役割持ってた
職として徹頭徹尾不遇なのは陰陽師じゃねえかな
ミコトより銀ウィッチのほうが強いから始まってたまに使われてもアビ・スキルの呪殺や時止めが目当てで本体性能目当てで起用した記憶が皆無 陰陽師のクラス特性が範囲鈍足攻撃になったときはみんな喜んでた・・・ 送料無料に届いてないから適当に食い物で埋め合わせようとと思ったけど
全然決めれないまま3時になりつつある
割引率高いけど届くの数ヶ月後とかあるのか… 山賊2覚実装前は2ブロかつ状態異常無効の派生を貰えて金リーフちゃんが金以下パの救世主になると信じていたんだ 儂が始めた時期はほんの少し前に最初のガチャ恒常落ちがあってイベガチャ含めて白以下にまともな防御アーマーが一人もいないとかいうクソみたいな状況でな・・・
先輩王子がベルニスおりゃんの?って毎回聞いてくる中リーフとレアンでなんとかしてたもんなんじゃ・・・ >>902たておつ
グッズでアクリルブロック最近めっちゃ多いけどなんであんなに流行ってるんだろうな
まぁ受注生産がもう安定してて儲けられるからなんだろうけど >>934
そりゃ安く作れてそこそこの値段付けても売れるからだよ 現環境でボウライダーって何か役に立つのかな
後ろから支援するにしても貧弱すぎるよな 超連射か広範囲マルチできるやつならカレー食えばまあ忍者と違うことはできる
居座って近い範囲に継続的な火力って意味だと色々厳しい れじぇくろにシャッフルコラボ来てるけどこんなキャラデザではなかった気がする iosのアプリ起動するたびに540Mくらいデータダウンロードするんだが何これアホなんか >>941
アホだよ
データ全部キャッシュになってるから ストレージ容量は空いてるなあ
昨日OSのアプデしたせいかも知れんな 同じジョブを複数編成投入すると能力アップがあってもいいかもしれない なにっ、マガレさんは金のみミッションPTで活躍しているのではなかったのか!
いやそりゃ金の近接遠距離最強のポジはゲルトルートに奪われたけど
でもいざという時の破壊力はずば抜けてるから初見金クリアの時はなんだかんだ役に立つし なんかでかいのいるな・・・ってなったときは来そうなルートにマガレ置いてた時期はあった
金ミッションはちびの暴力がね・・・ リヴンなら自己強化三体に加えフリー二体まで差し込みが出来てしまうので ちびるふる、あらん、がすた
でだいたい収まるからね >>902
その二つ名?だとアダマスと書きたくなるのだ >>933
第1次除外対象ユニット(2015/10/29)
覚醒王子2015/11/26
2016/03/10 パルフィ
デイリー復刻2016/06/30 実装
ヒバリ2016/08/25
当時は覚醒王子とるまでどれくらい遠かったんだっけかな? 2015/12/29 年末年始お年玉イベントゴールドラッシュ! 二人の番人 大盾の乙女ベルニス 懐かしいな、加護つけて覚醒王子とりにいくのも推奨されてた時期って結構ながかったよな >>956
このベルニスの後の開始でこのあと確かしばらくGRでベルニス来なかったはずなんだよ
パルフィ引きに行った記憶ないから多分実装時ピックアップも逃してるしその後あたりのスタートだと思う
ベルニスよりヒバリの入手が先だったのは間違いない >>955
16年6月くらいに始めたけど1ヶ月はかからんかったはず、2〜3週間だったかな?
当時は黒天井もデイリーミッションも開始時無料ガチャもなくて初のガチャ黒引くまでに3ヵ月くらいかかった思い出 どうしてナナリーはシビラになれずに死んだのか
悔しいよ俺 >>902
オスマン乙ンコン
>>961
しかし衣装別は脅威の3種、圧倒的なのだ 私服ナナリーの長乳すき
さすが虹色の石ころ1000個もするお高い女やで 冷静に考えるとスカーくんやドゥマおじに寝室ついてないの不公平じゃない? 寝室じゃなくてフィリスみたいな一枚絵でもええんやで? 当時は、新聖なる覚醒 80秒攻撃力と防御力が2.6倍 戦闘中1回しか使えない 初動7.5秒
これがすげーディスられてたなあ 80秒あれば十分仕事できるだろ贅沢いうなよって思ってたけど ナナリーにも伝説の弓を渡すべき
ナナリーは人間の技のみでようやっとる 前から気になってたけど未プレイなんだが、10周年の広告でイラストええやん!となって本格的に興味湧いた
今からでも遊べるかな?
タワーディフェンス経験はアークナイツくらい まず持続の長さよりも一回だけってところが
敵の沸き方のピークを予習済み前提なところがある
仕事出来る出来ないじゃなく今と違ってリトライ無料でもない時期に一回だけってのが不評の原因 >>972
全然問題ないぞ
流石に最新のエンドコンテンツに挑むのはガチャ引きなどの運もいるけど TDキャンペーンでモン娘やってるけどアイギスと比べてポカポカ仕様すぎて驚く
人によっちゃヌルゲーと言うんだろうけど息抜きにはちょうどいいね 今と違って火力貧弱だからスキル時の一時的な最高防御力じゃなくて素のステータスとかイリスがいる場合の防御バフリレーで抱え続けられるかが大事だったんだよ
マリーベルはどっちも満たしてないから当時からマジで受けユニットとしては全く評価してなかったしサムライもどきにしても中途半端
ヒーラーも非スキル時の素HPSが評価で重要だったりでちょっとだけ回復発生が早いユーノがいるとギリギリ山賊受けが成立するからクソ偉いみたいな時代だしさもありなん アークナイツやったことあるなら問題ないやろ多分
変に歴史あってキャラ評価が古いのと今で混ざってたりで調べるの大変だったりするかもだからなんかあったらここでSS貼って質問するとええで >>974
初動はやいからボスが画面でてから置いても間に合うのになあっておもってた >>972
ドクターならアイギスのシステムもすんなり覚えられること多いと思うよ
天使ってこのクラス何?解放者みたいなものか、とかね
10周年バラマキいっぱいあるからはじめて ショップで無料パックうけとってね >>972
むしろ早く入ってこい
今配布がえげつないから >>972
アクナイの育成とくらべたら5倍くらいぬるいかもしれない 比喩じゃなくまじの育成速度で・・・
わりと最近緩和されたのもあって新人は追い付きやすくなってるよ
低レアは最初星4を1〜2人育てるくらいかな ばらまき多くてスタメンは高レアでうまるのはやいのがノリが違うかな >>972
他のTDスレでwikiの評価が現状と合ってないって言われてたから分からんことはここで質問するといいかも
正直最近はwiki見てないし定期的にバランス調整で上方補正されてるから現状の評価と違うかも知らん アクナイもモン娘もwikiのユニット説明評価読みやすいのに、アイギスのシーサーだけ酷い出来なのなんとかならんのかとは思う
下手な編集者の読みにくいフォーマットに全部矯正されるからなあれ かつて強かった系ユニットは多分雑感更新されなくて放置されてるの結構あるだろうな
アッパーもよっぽどのもんじゃないとそのユニット好きな人以外は把握してないだろうし 皆さん親切にありがとう
とりあえず今PC版入れようとしたら仮想化システムのエラーが出て落とせなかった
もうすぐ出社なので帰宅してから取り組んでみます😭 そもそもwikiが複数ある時点でクッソ不親切ってのはある
大昔は4つぐらいなかったっけ? >>986
スマホ版もあるで
あとガッガリする前に警告しとくが今どき声がない
でもエロはある こんだけのキャラに中の人付けるとか演じる方も目からハイライト消えてしまう
収録の糖分高すぎて自分で低い声出して精神維持してましたとか言われるぞ >>986
https://arkgame.com/2023/04/19/post-319302/
はいぱーぶいの無効化とかかな?
めんどうなら最初からmumuplayerとかほかの泥エミュでもいいよ
スマホの林檎版もぐぐぷれ版もなんでもあるよアイギスは 王子も花団長もヒロインの数だけ人格があるか分裂してるとしか思えない
一人の身で全員に「愛している・・・」は正気じゃない MMOでのストーリー他人との共同プレーみたいに
各キャラとの寝室はパラレルワールドとしか思えないね 質問いいですか?
カリスマが450以上になるのは石を200個以上でいいのかな?
150消費を3回委任出来るようにしたいんだけど…元々って427であってる?
ttps://i.imgur.com/pVi7O37.jpg
というか端数の7ってなんだよw
デフォ430にしてくれよw >>994
会ったばかりの殺そうとしてきた女を殺さず手元に置こうとする王子だぞ
ラノベハーレムみたいな鈍感主人公じゃないから寝室関係なく見境の無い好色野郎だからホストみたいに相手に合わせてコロコロ態度変えてるのは当然だわ >>997
もともとは427であってる
+30で届くから200だね >>997
おっ 整数になるようにカリスマとスタミナ分けるように要望だすか! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 56分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。