【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part121【飯屋】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■避難所
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688988435/
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part120【飯屋】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699310230/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■キャラの完成時の性能を見たい
「オプション」→「図鑑」で確認できる
■お得な探索でスタミナ稼ぎ
「本日休業」はスタミナが60回復する 所要時間12時間
これに帰還チケットを注ぎこむことで疑似スタミナポーションとしても使える
他2つの探索は6時間のものがおすすめ 帰還チケットを稼げるため
■デコの限界突破とデコラシオンの欠片
「ショップ」→「デコルピース変換」で不要なキャラのピースをデコラシオンの欠片に変換できる
デコの欠片は「ショップ」→「交換所」→「デコルピース」にて任意キャラのピースに交換できる
金ピース1個=デコピース1個
銀ピース5個=デコピース1個
銅ピース10個=デコピース1個
※ デコピース→キャラピース時 25個ごとに交換レートが上がっていく(最大5)
■チュートリアルガチャのおすすめは?
タンク役のタンタンが安牌なため人気が高い
ただし見た目で選んでもなんとかなる 中距離の最強アタッカーって誰だと思う?
セーラーみさお以外で まったくだぜ
早く投票期間終わってくれと思ってしまう 人気投票とか個人の努力でどうにもできない類のは初手ちゃかぽこ(蹴り)でしねぇ… >>18
すげーわかるわ、俺も他ゲーの時は放置してる
でも悲しい事に飯屋は過疎ってるおかげで個人のウエイトがでかくなってるから珍しく熱中しちゃってる リブレとラビメアの大好きな料理と好きな料理カテゴリが一致してないの直さないのか、この飯屋は 特効が手に入ってたら投票を頑張ったかも
とりあえず1万ポイントには届いたので満足 前回の980円確定5連はフル完走(9回)して
無料と合わせて未所持5デコ増えたから旨かった
今回は未所持が5しか残っていないからちと手が出せんのう..
ハフバの時はこれの他にも3000円有償未所持確定3回迄もやった記憶あるし
配布で選べるチケも貰えてるからやはりスルーするかなあ
てかハフバより良いもの売るなら未所持チケ付き有償石位売らないのかな?
斜め上でハフバ記念限定装備付き とかやめてくれよ..(多分やる EX水抜いてるけど状態回復が速すぎる
火傷や毒も数秒で解除されちゃうし酷いと1〜2秒で消えるしで意味わからん クースとヨモギの差が開いてきたな
3位争いが熱くて見てて楽しい 課金票が薄まって誰でも1万入れれるようになったからなあ
ヨモギ推し重課金はガチギレしてそう このゲーム回避率上げるとダメージ0なのクソゲー感ヤバいな
画像は防衛戦でこっちの戦力10万相手14万の格上
オレの対戦履歴こんなんばっか
https://tinypic.host/images/2023/11/29/IMG_5960.jpeg Re前は魔法系必殺技に必ず命中するとあったけど今は全部消されたからな 今回勝てそうな相手狙って叩いてたら初めて女王杯100位以内入れたわ >>27
クース推しは上位のムーブがうまかったと思う
「あれ?このレベルなら俺もちょっと頑張れば3位以内に入れるかも!?」って釣られて頑張っちゃった人がチラホラいそう ヨモギの人のムーブも上手かったな
初日に順位が低いと「死に票になるからヨモギに入れるの止めようかな…」ってなるから
2位にはなれないけど入れれば4位にもならない良い位置だった いくらでも貯められるんだから見た目に低くてもそんな頭ふわふわしたこと考えるやついるぅ? 今回は女王杯の最終日に11月チケもらえないのはお知らせ通りかな
もらえたりもらえなかったり、そしてお知らせが間違ってても平気なのはほんと飯屋だからな お知らせをみる限り、今日の分の11月チケットはもらえないぞ
「11月交換チケットショップ」 ※対象イベント追記
・女王杯シーズン19
入手可能期間:2023年11月23日(木)15:00 〜 2023年11月30日(木)3:59まで
どういうことなの…? なんか今回の女王杯は短く感じたな
投票券のために慎重に選び続けたから全勝できた お知らせに何が書いてあろうが、現実に交換チケもらえてるしなぁ
ま、飯屋だし 単に16時までに受け取らないとどんな状態だろうが消えてしまうだけかと
前回のわいがそれだった お知らせに勝手に書いてるだけだから
イベント期間もそう >>42
あぶねぇ貴重な投票券捨てるところだった、助かる
いつもは気にしないから余計にスルーするとこだった ゲーム内お知らせが役にたたない(誤記だらけ)って世紀末すぎない? これ投票券を貯め込めるから最終日に一気に投票してキャラ内トップ3をかっさらう事も出来るんだな 相手も同じ事考えてるから溜め込んでる数の読み合いだぞ
見えてるランキング捲って安心するなよ トップ3目指して捲られた重課金客のモチベが心配になる 最高効率じゃないのに見えてる投票数で希望持っちゃうのはやめたほうがいいよ 人気投票イベント最終日(イベント最終日とはいっていない)
恐ろしいことにすでに2回経験してるんだよな他で 俺の推しは10位以内にすら入ってないから投票個人TOP3は余裕やろなぁ(慢心) >>61
特効ありだとたぶん余裕
無しだとスタ剤だいぶ使う感じになるかと 一人だけだとあかんかった
正直メリットがなさすぎる
1万まででもう止めた ルッコラさんの50%だけでいま9000超えたあたりだわ 特攻なしダイヤ消費なしN初回のみHは毎日フル女王杯全勝&全交換で今日の分終わって10395票だな
女王杯の分がでかいから明日復活するかどうかで結構変わってくるな 今月も未所持限定デコもらえてなによりだ
なんだかんだでデイリー逃すときついから緊張感のあるゲーム 薬未使用帰還未使用石割りなし特攻なしメインストーリーのハード金ピ毎日全部回って
10701票かな 特効あるかガチャ回すかしてるんじゃない?
金ピ周って薬無しだと1万は行かない気がするんだけど >>70とおそらく同じ条件でボスEX倒せないと9955だった
女王杯忘れてる可能性もあるけど 女王も全勝だけど9000ちょいぐらい…
何か見落としがあるかと思って一通り見てみたら女王メダルに交換なんてあったのね
ここみてなかったら気付いて無かったと思うわ、感謝! 最初は出し惜しみしてたタンタンを配布にするのか
持ってるからちょっと寂しいけど大盤振る舞いではあるんだろな
できれば1周年で来た人たちも交換できるような設定になっていて欲しいかな やっとサンタンタン未所持のタンタン推しが成仏出来るのか
サンタンタンは良いぞ 12月交換はめりくりかホーリーかどっちかとは思ってたが
お知らせでめりくりだったからまさかと思ったら…来たか
1年前のあの渋り方は何だったのか サンタンタンは持ってなかった気がするが寝室は普通のイチャイチャ正常位か
じゃあ別にとらんでもええか あの有償限定ガチャ(1回きり)の目玉商品だったサンタンタンが配布とは・・・
時が経つのは早いもんじゃ ランク2になる分だけの金米は確保できたけど先を考えるとやっぱ金米かなあ
タンタン有 姫様&カンラ「それ私達のご飯..」
うるせえ黙れ!
覚醒セットから金小豆だけ取り上げて今月の980円セット×3
これで金小豆残りが100個切ったぜ..
イベントで少しは取れるだろうから年明けにはマスラン3でカンストでし
デイリー回数更に一回増えるの楽しみでしねえ 今まで育成を犠牲にしてやっとM2に出来たわ
レベルと体力+5しか見返りが無いの辛い 投票面倒なったので一番上のルッコラに突っ込んじゃった
https://i.imgur.com/KlmjQEG.jpg
もし上位になったら本当にスマナイ どんだけ突っ込んだのかと思ったら1万じゃねーか、微動だにせんわ 推しに3万ぶっ込んだけど一度として10位以内に入らなかったし
新人のルッコラさんじゃワンチャンもないから安心しろ だがクースみたいに上位陣の投票数が突出したものでなくとも見えない人たちまで平均して高いなら……
一万人が一万票投じたらダントツですよ!? パケエロゲコラボを予想していたが、まさか他のブラゲーとコラボとは・・・
あと1本のコラボはなにがくるのやら 先日の予告でへーおさわり復活するんだー
ってここかよ!? 一周年イベントの前にコラボやるのか
それともこのコラボが一周年記念とか言わないよな・・・ >開催期間 2023年12月4日(月) メンテナンス後 〜 2024年1月9日(火) 14:59
だから、並行してイベントやらない場合には1周年どころかクリスマスイベント年末年始イベントもおさわりだぞ そういや僕の理想のなんたらもやたら期間長かったっけ おさわり勇者か 10分くらいやってモザイクで確定やめたわ こっちでエロ強化するなら期待しとく >>100
なるほど・・・こうすればクリスマスデコや年末年始の和装デコを実装せずに誤魔化せるか まぁメインの更新ぐらいは来てシルエットキャラが解放されるやろ
されるよな? 頓死と瀕死のコラボ
斜め下過ぎて思わず笑ってしまった ダメじゃないか!死んだ奴が出てきちゃあ!死んでなきゃあああ!! 残りもう1つのコラボが気になる
まさか食べ物繋がりでふるーつきゅーととか!? おさわりはどうでもいいけどふるふるコラボなら引かざるを得ない もうサビ終してるタイトルか
素材使いまわしの金稼ぎだろうなあ・・・・ ロストノアからヘルマインちゃん連れてきて。おさわり勇者のこのキャラと中の人同じだし なぜこの2体のみ追加
逢魔はイヅナのはじめてだからっていうなら、もう片方は参事官だろうし
やはり飯屋主義は間違ってる ガチャ追加って何処情報?お知らせ一通り目を通したけど、見落としているのか・・・ 恒常に追加する気があると分かっただけでも良いかな
でもチケットはもう少し未所持が増えてから使いたい 恒常☆3にイヅナいないので、1つ目だった逢魔の豪商を入れるのは順当
ただ荒野の開拓者はよくわからん
クース恒常に入れたくなかったからイベントで☆2出して、代わりに適当な子を入れたんだろうか
にしてもおさわりぞぬ化とか、元々運営かなんかで関係あったのかしら >>127
ありがとう。探したけど更に下の方だったか・・・・
ていうか>>128が指摘しているように恒常☆3に一切いないキャラがいるのも歪だよな・・・クースも当分先か? なんてこったリオース既にサービス開始してたのか
双子とまでは言わないのでイケゴブお願いします じゃマルーシャ姫と、ついででいいのでエビ娘をリクエストしましゅ クースお姉ちゃんはさそりが消えた今の飯屋にとって一番期待値が高い 1位のみさおはさそりが撤退、2位のマリニャンは絵師がエロNG
3位のクースお姉ちゃんが実質1位か >>92
多分キャラ別ランキングのことじゃないか
11位以下でも称号はもらえるのかな >>136
なんでエロNGなのに飯屋に参加してるの? >>138
絵師の方というより開発運営の方が
なんでそんな絵師に依頼するんだよって話だと思うけど
わりとそういう絵師みかける タイトルAではエロ絵NGだけど、タイトルBではエロ絵含めてOKってケースで考えられるのは、
縁故などで絵描き側が後者だけ特別扱いしているか、エロ絵は追加料金だから予算の都合とかかなあ 契約した時に絵師が他の仕事持っててスケジュール厳しかったからフルで受けなかったとかも考えられそうにゃ >>138
この界隈寝室は別人ってケース珍しくないぞ
そんな人に依頼すんなよって話なら同意するけど 日常的にエロ絵を見すぎて何も思わなくなってるけど
確かにエロ絵を描くのは恥ずかしいから NGって人はいるだろうな エロ絵描いていると一般の依頼が来た時に
SNSにあげている版権エロ絵を全部削除しないといけなかったりで大変みたい
それが嫌だから別名義にしている人もいるけど コラボ自体は早期に決めていただろうから、おさわりがこんなに早く沈むのは想定外だったろうに おさわりはエロだけは評価されてたような記憶が有るだけだな 1年未満で死んだコラボとか誰得だと思うだろう
ふたばで大人気だったぞ ようやくEXボス勝てたわ
運良くかなり火傷が入っただけという運ゲーだったが 俺は30秒間で火傷→毒→毒って入ったけどダメージ0だった
全部1〜2秒でかき消されたからアホ臭くて辞める決心ついたよw 俺も最初のクソデカモザイクで即閉じたが、さすがに不評だったのか途中で改善はしたらしいぞ クソデカモザイク以前に縦画面の時点で拒否反応が…… モザイクの時点で大きかろうが小さかろうがどっちにしろ微妙だし
顔と胸さえ良ければいいわ 終わったソシャゲとのコラボとは上手いこと考えたにゃ
コラボ先に人持ってかれる心配ないからメリットしかなさそうにゃ スタ薬殆ど使ってメダルまで取ったけど出てきたの恒常やんけ意味なかったはクソが >>162
自分も15000だから16000だかのメダルまでは体力突っ込んだほうがいいのかなと考えたこともあったけどまぁそうなるだろうし
それならその体力で通常クエスト金ピースのところやったほうがマシだなって止めた >>151
おさわり要素が雑魚すぎた
いまいちエロくないししょぼい
しかもエロも同人レベルの絵だった記憶 このゲームならいろんな所に早漏おさわりボタンが用意できる 人気投票特効なし11245票だけど、確率考えたら>>162の後を追うことは確定的に明らかだし
報酬的には実質11000でフィニーッシュでいいかな ハード全部回し後半特攻有りで11500
15000遠いな >>140
がおうは同名義でパッケージエロゲの原画やってるからエロNGではないし
キャラ固定型のソシャゲだからある程度まとまった時間で契約するのが普通。
単に飯屋運営が契約下手くそだっただけやで。
というかさそりがためなんかマシな方で、オダワラハコネを初めとして殆どの参加絵師が話題にすら出さない辺り
ここの運営はクリエイター陣からめっちゃ嫌われてると思うw 他は知らんけどハコネは最初の方にちょっとだけ触れてたから見落としてるだけかお前の中でそうなってるだけ オダワラハコネが前に呟いていた、
自分の描いたキャラが低レア扱い云々はここのことだったんだろうか キャラ別1位は取れてるけど、他のキャラ見たらもっと多い人いるから同じくらい貯めてる人がいたら無惨に負けるわ
このシステム途中経過がなんの意味もなくてつれえ 前に姫様のイラストの人が生放送してたよ
割と面白かったしゲームを気に入ってる感じはした
運営が好きかどうかは分からないけど >>171
おかわり前のサ開の時に呟いたくらいか。正月キナコも応援キナコも全く無反応だったな
>>174
それもおかわり前の初期も初期だな
>>175
そこらへんと成瀬未亜くらいかな さいろーなんてメシアガールから降板したあとも宣伝してくれているな
もはやスタッフとしてではなく個人として楽しんでいるんだろうえkど さいろー人格者だな
これからもエロゲの仕事は尽きないだろう 声優とかイラストレーターに絡んでる厄介ファンってやっぱこういう思考なのか マリニャン一位の人すげぇな、五万とか届くのかw
次やる時は下位のキャラも表示して欲しいわ、自分の順位は確認したい 11位以下はキャラ順位明記せず、キャラ内の3位までとかね
次があれば、ね それがいいと思うわ
11位以下でもいっぱい投票してくれてる人はいるもんな >>176
タンタンの中の人+シャルロットのイラストレーターさんでゲーム配信してたはず
何カ月か前におかわりのXで見かけた ミッション、一番上にあるイヅナ(ryのページがバグって
マイページからではミッションページ自体が開けなくなってる
人気投票の方からならいける おま環じゃなかったか
緊急メンテに入ってそのまま投票期間終わる可能性を感じて戦慄してる 投票イベ5回のデイリー12月チケ今日の分もあるからメンテ前までに忘れずに >>185
投票はまだ一週間くらいできるはず
てか、スケジュール見ると
ゲーム内で見れるランキング最終更新後も投票できるから
トップ3に入ったと思ってたら抜かれてた、という可能性もある >>188
おしらせにスケジュールあったんだな
イベントページの開催期間で投票も終わるもんだと思ってたわ 投票21000↑でフィニッシュ。キャラ別何位に入れるかな? 365日か
これからもよろしくねを信じて良いのかな 次の投票に向けて準備しとけよってことだ
来年まで続いてんのか? ミッションの不具合直ってるな
アニバ当日に不具合起こすなんて流石飯屋だぜ とりあえずみさおフィニッシュか
まぁ基本1位実装だけどどうすんだろね
後は人気投票で12月チケット回収忘れないようにって所か 飯屋だし基本なんてものは無い
1位やったねおめでとう!もあり得る 投票イベ今日までか
さすがに特攻が片方だけだと2枚目のメダルは厳しいか・・・
ていうか前半にドリンクがぶ飲みしたの本当無駄になった・・・半減来る報せがあったなら後半に飲んだよ アニバだけどメンテで来るのはコラボだけなのかね?
まさかね コラボに別のイベント被せるとお客さんビックリしちゃうからね ていうかスタミナが足りなくなると思う
新章公開+新イベントって形式はソシャゲだと珍しくないが、
ここはおかわりしてから新章先行公開を1つのイベントにするくらいだったからなぁ 3万8千という中途半端なところでフィニッシュ。4万まで行きたかったなぁ
個別3位以内入れていますように=人= >>201
一見さんのことを第一に考える飯屋は接客業の鑑だった >>203
一番懸念されているのが、コラボイベントを長期間開催して
その間にクリスマスと初春イベントをやらないかも?ってことだと思う
稼ぎ頭であるクリスマスデコなし+着物デコなしとなると流石に身構えたほうがよさそう 俺たちの飯屋を信じろって これからもたくさんどスケベデコをいれてくれるってもんよ とりあえず2位の新マリニャンはよ! 不良中年「いけませんな。ご自分で信じてもいらっしゃらないことを他人に信じさせようとなさっては」 >>182
不人気キャラが確定してしまうと絵師のモチベが落ちるってのはあるかもしれないが、
100キャラ超えてるとかならともかく、飯屋の人数なら展開やキャラ付け次第でいくらでも逆転の目はあると思うんだよな。
そういう「下位から一気に順位上げてきた」というドラマもこれだと生まれない アクセス集中・・・つまり飯屋に行列ができているってこと!? アプリ版更新してもログイン出来ないわ
お知らせ見る感じアニバなのに死んだゲームとのコラボのみっぽいけど スタミナ受け取ってから無限読み込みに入るやめてくれよ Now Loading...
Now Loading...
Now Loading...
ざんねん あなたのめしやせいかつは これでおわってしまった! 駄目だ中入ってもクエスト進められねぇ
メインゲーに戻るか 泥アプリは1回削除して再インストールしたら入れた
キャッシュが悪さしてるかもしれんな
アニバでコラボイベのみとか普通なのか?
悪い意味でサプライズなんだが アニバチケの交換対象は中々豪華だな
こねこマリニャンや焦土コムギいるし
配布のタンタン混ざってたり、デコ欠片1個が高かったりと謎設定もあるけど アニバーサリーがコラボイベとかまともな判断じゃないだろ 入れた
この配布の回避盾の性能やばくね?
あと入手できるピースが交換の250しか見つからないがどっかにあるのだろうか。MAPか?
>>227
飯屋運営だからな
隠し味に配布を混ぜたんだよ…いやおかしいだろ!? 12月チケットショップにおさわりのガチャメダルが50個で置いてあるな
どうせ外すだろうしタンタンの方がおいしくない? コラボとか1ミリも興味ないから石温存できて助かる
だがクリスマスや正月衣装は出してくれよな コラボは興味ないけど、この回避装備は興味ある
…回避装備だよね?実はとかないよね? おさわりはやってなかったが、ついつい紅緒絵に釣られてしまった元司令官
見事にストレート天井の模様 お触りはエロが糞だったんだよなぁ…こりゃ期待できそうにないわ('A`) 120連アーニャ2回で石無いなった
クエスト以外で掘れる場所なさそうだな あー、限定10連みさおいないんか
しまったな これなら天井してでも狙うべきだった
とりあえず無料ガチャ終わってから考えるか 始めたばかりで回復欲しいからガチャ回したら天井だった
強いのかなこれ >>239
2キャラとも引いたが飯屋に慣れてるからよりクソさが際立った
エロに期待は絶対にするなと引くつもりのやつには伝えたい ってかコラボメダル増えてるから
ガチャもうちょい様子見でもよかったかもよ?
12月交換にあるの勇者さまってコラボじゃない?ちがったらごめん 後は1stチケット3000円で5枚?
6000円で焦土コムギ持ってない人手にいれられるのかな? 片方だけでもと回したら天井まで行ったわ
メダルはマジで恒常しか出ないな糞が >>244
ご愁傷様やで…まぁ、一応サムネは見れるやん…
俺はこれ見て、あぁ、また局部は見せない構図にしてやがる…相変わらずの糞だなって思って引くのやめたぜ コラボ第二弾のハルカが目玉じゃね?
本家では寝室無かったから ネクロマンシーコラボするなら要塞とかどうでしゅか? 課金装備が2セット装備で回避800アップかぁ
ぶっ壊れだなぁ…… なんでおかわり開始時といい一周年といい記念となる日にコラボやるんだよ・・・ほんとパッとしねえな ボスチケが今までと比べて極端に少ないな
全然足りないぞ 特効なしスタミナ300以上使ってボスチケ52枚、交換素材1900
配布キャラに全く届かないw 配布キャラ強化にアニバチケ付いてるからな、安売りはできないのだ コラボイベントまたボイスなしか
おかしいな・・・おかわり前といい後といい、淫紋コラボまではボイスがあったのに 手持ち分で100連したけど一人も引けなかったわ
もういいかな おさわりキャラ2体とも寝室流し読みしたけど酷いな
どっちもおちんちん、おまんこ1度も言わなかった
焦らされておねだりさせられるシーンでも
竿役「どこに入れて欲しいの?」
黒髪ヒロイン「あそこに」
竿役「よく言えました」
竿役「どこを突いて欲しいの?」
ロリヒロイン「女の子のたいせつなところ」
竿役「よく言えました」
よく言えましたじゃねぇ『おまんこ』って言わせろよマジ萎えるわ ハルカは本家でもナビキャラで寝室も戦闘用キャラもいないからこっちもガチャキャラじゃなさそうだが >>268
飯屋店主なら絶対言わせてたのに!
コラボはやっぱ竿役も違うから使えねぇな
まぁおさわり民に頑張って引いて貰おう とりっくおあおまんこくらい言えないようじゃ飯屋じゃ生きていけない >>268
草ァ!
これは酷い よく教えてくれたありがとう
コーヒー位は引くかとか思ったけどそれすら躊躇われる酷さ
これは無いわ よくこんなのとコラボしようと思ったな
色々課金するとこあるけどしぱらくお預けだわ
飯屋キャラのアニバイベントやるまで適当に流す メッセージリーフには「プロデューサーです。」って書かれてないのか >>278
自らグランベエエッを弄っていくスタイル
さすが本編まじでおもしれーわ グラブルフェスの炎上と同じことしてるの草
ってか不人気で速攻サ終したゲームとコラボって時点で頭おかしいしそれを周年フェスでやるってどうなってんだ そういえばメッセージリーフなんて設定あったな・・・ >>256
キャラはもらっていく。
すごろくはいらん コラボは契約だからサ終までに絶対に消化しないといけないのだ 俺が無知なだけなのかもしれないが普通 コラボって有名な作品とやる事が多いけど
この作品はホントに全く聞いたこともないんだけどなんか一部界隈では
知名度が高かったりするのかな? 単に同じFANZAゲ内のコラボやで
それ自体は他所でもよくある 前2作のアニメにもゲームにもなってないような知名度も怪しい同人作品と比べればすごくまともなコラボだと思う >>278
「コラボもやるよ」って事はえののですらコラボしかやらないのは想定外だったんだな 性能的にシグルーンとアーニャどっちが当たりなの?
このゲーム、キャラ性能が文章だけじよないまいち強さがわからん >>295
配布に課金装備つける方が強く見えるけど
飯屋専門家の意見はどうなん? シグルーンは普通にあの体勢でちんちんつっこまれるだけの寝室? https://i.imgur.com/W53USjx.png
アニバやコラボで盛り上がってる中私事で恐縮ですが踏破しました
一番の恩恵は自由に小豆米使える事だと思う てか獲得したデコ159/162て今日実装されたキャラ以外コンプかよw マスターだ!マスターが出たぞ!
仲間にしたキャラ39/42、獲得したデコ159/162ってそういう… 365日か
いや、まぁ初期の人もしっかり残ってるのね、しかもこのスレにいるのは感慨深いなぁ どこかで見た名前..と思ったら数日前いきなり
クースお姉ちゃん投票トップに来たライバルさんじゃないですかヤダー
やはりガチ勢でしたか..おめでとう
これからは存分に金小豆を食べさせてあげてくれ わいは一膳目のときはこりゃダメだ早々に見切っちゃったしな >>303-304
すみぺとアーデルハイド持ってない
今日小豆40個くらい入手手段追加されたからこのタイミングでM3になった奴そこそこいると思う
マオに死ぬほど投票してた人もM3になってたし >>309
貯めこんでた人多そうだし正直明日の結果で捲られててもおかしくないなーと思ってる 完全にやべーやつら
34000票程度ではイキれない こんなゲームにも廃課金って存在するんだなぁ……
こっちはまだ銀米足りねぇよとかぼやいてる段階 ボスチケット
ノーマル1枚、ハード3枚ってかつてない程厳しくね?
アニバでコラボのみ、その上ノルマも厳しいってどんな判断だ 計算してないけど期間糞なげーから余裕だったりしない? たまに20位台にあがるのもこの二人のおかげか。
無課金は足向けて寝れないぜ 周年でコラボってどんな判断だよ
しかもチケット渋すぎでスタ剤がぶ飲みだろこのペースだと 期間なげーからトータルでいつもくらいの効率です→まあ分かる
途中で別のイベント挟んでスタミナ足りなくなる→やっぱ頭飯屋
まあ多分こんな感じになる どうせイベ後半で適当に調整してガバガバになるいつもの飯屋 >>319
かつてない程イベント期間が薄いから大丈夫って判断じゃね? デココンプ勢が複数いるくらいなら飯屋もこの先安泰だな >>300
お、ニゴラ推しかヨシヨシ
と思ったらクースの一位じゃねぇか!
よくもだましたアアアア!! 交換する人はまずいないだろうけど、1st記念チケ10枚でデコ欠片1個ってかつてないぐらいのぼったくりだなw 1周年でコラボなのも良く分からんし当日になっても配布も何もないのか・・・? お知らせに誤記あって草
1st Anniversary記念ステップガチャFinalの※赤字の部分一つ上のステップガチャ第2弾がコピペされてんぞ安定の頭飯屋じゃねーか >>333
なけなしのお小遣いでお姉ちゃん応援してる感じでヨシ! >>300
喫茶マウンテンに草
旅行した際話の種に食いに行ったわ >>325
俺らみたいに初日からやってる人はいいが途中から始める新規さんが絶望しそう
一見さんお断りの高級料亭かな? みさおの限定デコがほしいんですが、ピンポイントの復刻ってありますか?
闇鍋は当たる気がしない… >>341
復刻は基本ペアだな
単品復刻はほとんど無いはず サキュバスとフェイスベール間違えて置いたんだろうけど直す気はないのかな exでおさわり勇者組ボコるのか
半年サ終の上に死体蹴りw
8位はもう記念石配るしか無いな 配布キャラを鍛えて3000円セット買えば実質選べるチケになるわけよね?
買うか悩むなあ おいおいすげーな、コラボ大成功やん
こりゃ実質1位だわ 普通に考えたらそうだけど飯屋運営だからな
配布キャラ育成6枚、有償石3000でもらえる5枚の1stチケのほかに
今後入手できる手段が増えるかもしれないから悩む エロシーン長いし死んだゲーム受け入れるのは割と喜ばれると思う
同人漫画とコラボするよりはよっぽどいい よし来週も色々魅力的なセットを出すんだそれで新規を一時だけ確保してさらにやれば1位に?
いや、まぁ上位強すぎて無理か イラスト、シナリオはおさわり勇者さまチームが制作したって呟いてるな
まんこ言わないエロも原作チームが書いたってことなのかな なぞラン8位ってすげえな大健闘じゃん
こりゃ2周年・3周年見えてきたわ 一年未満で死んだゲームを集めよう
オーブジェネレーションのリリとロストノアのヘルマイン頼む ロストノアはカウティー(cv北都南)でお願いします >>356
飯屋でもいつサ終すんだと言われてるのに格の違いを見せられた
これが1年未満で終わった奴の力か メシアガール おかわりおーす
〜ぞぬを大量に呼び出せ!墓荒しの踊り〜 うお、ほんとだすげぇ8位じゃん
すぐに死んだゲームの民なんてどうせ大した稼ぎにならんやろと思って舐めてたわ
すまんかった! おさわりだからだけではなくアニバの販売物が理由だと思うけど 記念すべき一周年当日で奇跡の1桁なのになんもなし? 巨神とかふるふるとかジェミニとか要塞とか、サ終前でも一桁程度なら普通にちょくちょく取ってた
このゲームはティンクルが当たってなかったらもう終わってたと思う。生かして貰ってる状態 去年1月にジェミニが8位取ったけど翌月サ終発表された 飯屋より順位が良いゲームが先にどんどん終わっていってるしな
逆に言えば後ろ盾が強いから飯屋は簡単には終わらんだろ 待てよ・・・つまり飯屋×ティンクルのコラボで無敵ってこと!? 要塞少女はサンタネフェリィで6位だったけど直後にマイヤちゃんが死刑宣告されましたでしゅ >>371
勇者の服とか持っていけば喜ばれるかな? 要塞ジェミニはGBMがコケて無かったらもうちょっと続けられてたな。GBMに道連れにされて会社のゲームまとめて死んだ
このゲームもジーゼの次のゲームがコケたら死ぬ。そもそも次のゲーム出るまで続けられてるかが怪しいけど ジェミニは最後のアニバで1位もとってたよ
マジカミも1位とってたけど終わったし なんかタイトルで放置したらボーカルあり曲になってて草 静止画1枠だけどオートで数十分にも及ぶ濃厚エロという縛りも、いまは無いようなもんだから、
フルボイスのメインシナリオの更新を抑えつつ、配布キャラほぼ無し、ガチャキャラ9割限定のこの路線なら細く長く続きそうではある 死んだゲーム再生怪人にするくらいなら同人キャラに声付いた方がいいわ コラボイベ新規が本当にいるとして、このイベントの効率の悪さをどう感じたのか聞いてみたいな >>366
確かラビリンス・バインドもガチャ更新で上位来るけど終った
まぁ当時のゲーム数は今ほど多くは無かったけど >>373
cv蒼依ハルを出荷してレスキューしてくれ
メインヒロイン担当してるゲームがどこも長持ちしないのよね… いろいろな事情があるのかも知れないけど1周年がコレというのは正直寂しい
いつもよりゲーム画面を開いてる時間が短いくらい 夏のハーフ記念?の時って選択交換券みたいなのなかったっけ 単純にコラボと人気投票を逆にした方がまだアニバ感はあったな 新規向けにコラボイベの開催期間が長いだけで、
さすがにクリスマスイベ&クリスマスデコ実装くらいはやるよね・・・? 配布であった
今回の1stチケももしかしたら後半で10枚になるかも?我慢できずに買った人から文句出そうだけど 5枚中途半端だよな どれかのピースを200必要ならって感じ キナちゃんのコスで唯一欲しかったサキュバスモードが無料10連できたわ、やったぜ っていうかアニバなのにマオ出さないの?最後のさそり原画だから出し惜しみしてんのかな 初回ででなかったからもってないけど前衛でHP消費スキルはきつそう ヒーラーのへっぽこ勇者みさおならハズレにゃ
アタッカーのみさおなら固定ダメージが回避されないから女王杯で強いって話にゃ てかコレ、スタミナ回復薬的なモノが見当たらないんですけど
石割るしかない感じなんです? これハード1日分じゃボス1体分にも満たないけどみんなノーマル回ってんの? >396
あの、どこに……
スタミナのトコの+開いてみても出てこないし どこにも何も、交換所→ウイークリーとかにあるじゃん
課金セットのおまけにもちょくちょくある >>398
ショップをしっかり見るんだ
もちろん課金ではない 交換所かー
ありがとう、盲点だった
この手のゲーム的にやってりゃログボとかクリア報酬とかでいつの間にか溜まってるイメージだったので >>401
ちなみに探索も疑似スタミナ薬になるにゃ
やり方は>>2を参照にゃ いやまあそのうち報酬で出ることもある
他ゲーより少ない気はするけど 今日は18位だけど、
メシアガールの限定ガチャ初日で20位〜30位だったことを鑑みれば、コラボ効果ってすごいんだな 18位でも飯屋なら実質1位を通りこしてマイナス10位くらいやろ だから忘れてはいけないけど、確かにコラボだけど
今アニバなんだ… スタミナ薬はこんなもんでいいわ
スタミナ薬余るぐらいのゲームってやらなきゃいけない事増やされて結局めんどくさくなるだけだし れじぇくろとかな。
アレはスタミナ薬バンバン配るけどクソみたいな周回前提でスキップもロクにさせないから
PCへの負荷が半端ない。
スマホ勢の事なんか微塵も考えてない とくに何も考えずダラダラやってたんですが、この中で育てておくべきキャラっていますか?
https://i.imgur.com/3Gh1ncb.jpg バックグラウンド周回×2完備でポーションが無限に増えるミストレは異端中の異端 >>411
女王杯で楽したいなら火ヨモギ、ラビットキナコ、あとタンクを誰かとか?
サポーターが欲しいね >>411
火ヨモギ
全体攻撃で強い
闇マオ、水イヅナ、光シャルロット
★5にしやすいから育てやすい
闇キナコ
火ヨモギのサポート役として女王杯で活躍する
闇クース
強いらしい
他は持ってない(育ててない)から知らない 最新の限定は入ってないけど、
限定入りで毎日無料10連はなかなかに豪華だね >>413
>>414
ありがとうございます!
とりあえずその子達を中心に育ててみます
サポーター少ないですね😥
☆3、10連課金しようかなあ 今より毎日もらえるスタミナが100とか200少ない状況だったおかわり開始直後でカンスト49日間だったはずだから
今の環境では極端には早くはないかと 自分も9月の真ん中からやり始めて今lv94だからそんなもんじゃね
投票イベで一気に20くらいレベル上がったわ 今回のコラボの性能どうなんかなー
なんか女王杯見てると淫紋コラボのが現役バリバリというか並べてる人めっちゃ多いから今回も長く使えるもんだったりするのかな ガチ勢には微妙だけど配布タンク女王杯向きでけっこう優秀
第二第三PTのタンクとしても使えるだろうから育成する人は多いかも
アニバ12月チケ絡みで半ば強制で強化せざるを得ないというのもあるし エルフ3人は誰がどんなのか分かってない
アタッカーヒーラーバフだっけ? 族長がクリティカル100%付与のバフを使うのは覚えてる 族長は女王杯でレギュラーやってるわ
ヨモギと同じタイミングでスキル出るから強い 次回女王またメンドイ仕様だな…
ひとまずいつもの編成で行って無理そうなら光マリニャンでも育てるか どなたか課金のレト風装備買った人おらん?
装備レベル5、12で追加できる能力教えて欲しいんだけど
てかこれくらいの情報なんで公式で教えてくれないんだ
3000円で買ったら回避上げられないゴミ装備だったら嫌なんだが あらかたの不満点が飯屋に酷な事を言うな
で済まされるのダメだと思う アニバ以外ではここ最近新ガチャ出して30位前後のゲームで無茶言うなよ 課金する気が無いから課金装備の性能が分からなくてもよかろうなのだ
上にいたガチ勢さんなら知ってるかもしれない カサカサ回避人権プレイ始まったな!
セーラーみさお「計画通りっ!」 つまりコムギとレトを列違いに並べて、後ろにセーラーみさおを置けばいいんですね?
どう考えても挑まれないやつ ジーゼ自身がサイトで守秘義務と称して作っていること公開してないから仕方ないね
あれ?じゃサイトでジーゼだって明記したチームくさまんは守秘義務違反じゃん シャオニキもニャニキもうぷおつ
レト装備2種のスキルが優秀だから防衛側に4人発動されたら厄介だな
回避インフレが起きてるから一戦あたりの時間が長くなりそう 姫騎士
へっぽこ
憲兵
直前無料も現在のも全部古いのばっかりだし、あんまりすぎる あ、やっぱ出ないもんなんだあれ
天井までに1回も出なくてバグかなんか疑ってたわ 無料の方はむしろ星3出ないでくれって思いながら引いてる
無料で星3引いたら肝心の来週のおさわりガチャで引けなくなりそうだし 3%ガチャは出るときは出るけど、出ないときは本当に出ない(天井までに0〜2とか)
自身の体験もそうだけど、配信者のガチャ実況とかみてると天と地の差が激しいと思うわ 出ない時に出たらそりゃ不具合なんすわ
そりゃ大手のvtuberが某企業案件配信ガチャで200連だったかひいてピックアップ0で運営からお疲れ様言われてたくらいだしな
結局は運 女王杯はじまってデイリーに12月チケ追加されてるから回収しとくんだぞー
今なんかスレ重いよね >>433
>>434
もうほんとうに感謝しかないです 女王杯さっそくレト使ってみたけどぶっ壊れ過ぎだろ
装備で回避1600まで上げるとCT爆速でスペシャル撃ち放題
しかも相手全体のCT増加でやってること邪竜カタカゴの完全上位互換
戦力三千位格上の焦土コムギに一度もスペシャル打たせず完封したわ
運営バカなの? 待て慌てるな
これは3000DMMpt出させるための罠だ
そんなでたらめキャラ実装するわけ、飯屋運営だったわ コムギメタのセーラーみさおも水ヨモギもレトの前ではただの置物
なんせスペシャル撃たせてもらえないんだから レトそんなにやばいのか‥
セーラーみさおちょっと育てて見たらえらい強くてワロタけど無駄になっちゃうかな・・
https://i.imgur.com/GrBmy94.jpg 怖いから性能を把握してないコラボ組は戦わないようにしてる
誘惑に負けて回したけど黒衣のニゴラが当たって良かった
何かこう育てるきっかけになる標的が欲しいな 流石にカタカゴ完全上位互換は言いすぎた
レトはダメージ無いし
まあオレはレトとカタカゴどっちも入れてるが
ちなみに焦土コムギと組めば最強と言ってる人いるけどかなり微妙
試合が無駄に長引くし、パーティの火力不足でSS維持が苦しくなる
何より敵の攻撃が分散するから回避回数減ってCTの溜まりが遅れる
相手のレトに先制される確率上がるからレト単体のほうが強いと思う
先月コムギ引けて育てたばかりなのに、もう2軍落ちか…… 仮にティンクルとコラボできたとして出張するのはみさお、マオ、キナコ、タンタンだろうな レト確かにクッソ強いけど使うかって言われると微妙だな…
攻めに使うにはスコア加算要素が少なすぎて使うメリットがあんまりない
守りで使うと逆に強すぎて多分挑んでもらえない 未だにスコア要素があんまりわかってない
ヨモギがスコア出せるのは全体攻撃で一人でダメージ稼げるからっていうのはなんとなくわかるけど…
単体攻撃だとヨモギ超えのスコアは難しいんかね スコアはオーバーキル分で増加するので5人すべてに単体スキルで超ダメージだしてトドメさせるならね >>465
ちょうど手に入ったから性能見てみたけど
うん、こんなのいたら少なくとも自分は相手にしないw あああ
寝起きだったからかついにスタミナ19本全回復やっちまった
ちくしょう… >>460
ひっそりとその二人出てるけど..
育成度合分かんないとしても火力貢献は無いのかね
まあ寝室が酷いみたいだから完全にスルー出来て良い お触りの設定だと
あっちの地球に召喚されたヤツ=勇者 だから勇者ちゃんというと全員該当するという罠が >>463
ピッシーおるやんけ!
最初は騎士くんを圧倒する強者で好きだったけど、最近は普通のキャラになってしまったから残念だわ なんか今回の女王杯ぜんっぜん勝てない。負けまくり。なんでだ 上位層は上の課金装備、そんで無料ガチャとアニバガチャで強力な限定が行き渡ったとかじゃない? 普通のキャラでも異常に回避する場合があったから装備はあるかも
他は今回の特殊ルールの影響とか 戦ってて普通にmissが目立ってきたからある程度意識してる人は
装備に回避付けるようになってきてると思う
装備強化アイテムの一番良いやつかなり配るようになってきて500個越えてたから少し育ててみた
やっと3軍迄の装備はレベル5に出来たからそのうちレベル12も着手かねえ
女王杯は↑の事情からセーラーみさおが凄く頑張ってくれてるわ 戦ってて普通にmissが目立ってきたからある程度意識してる人は
装備に回避付けるようになってきてると思う
装備強化アイテムの一番良いやつかなり配るようになってきて500個越えてたから少し育ててみた
やっと3軍迄の装備はレベル5に出来たからそのうちレベル12も着手かねえ
女王杯は↑の事情からセーラーみさおが凄く頑張ってくれてるわ 戦力10万ギリ超えは装備で回避盛り盛りのガチ勢の可能性が高い
逆に13万以上の相手の方が倒しやすいまである
自分は先月から15万の格上ばっか相手にしてるけど今日まで全勝中
むしろ10万台の格下のほうが危険とすら思ってる 運営はいいかげん高速と回避の戦力上昇率を逆にすべきだと思う 回避装備増えてきたのと特殊ルールもあって普段の2〜3倍時間が掛かる
長時間=充足感ではないんだけどむしろ苦痛 回避でグダグダになるの挑戦権2倍消費にした理由を思い出して欲しい… なんか焦土コムギもやたら落とされる。どうなってんだこれ
1日1回負けたらやっちまったなってくらいだったのに今回はもうボコボコ負ける 一昨日から始めたド新人だけど、お勧めの寝室シーンがあったら教えて欲しい
初回の10連で引いたパスティーユ魔法のアイドルはかなり好みでした 命中1500まで上げても当たらない人には勝てる気がしないにゃ
命中装備揃え始めるのが少し遅かったかにゃ… デイリーを受け取ったらスタミナが一気に増えて困惑した
ありがたいけどほんと気まぐれだな というか
欲しいキャラ狙って取れない以上聞いても意味無いような >>491
たぶん回避2000は余裕で超えてるはずにゃ
ダンジョンで装備強化薬とか結構配られたから回避盛り進んだ人は多そうにゃ て、シグルーンひどいなコレ
スキルで自傷ダメージが発生するんで前衛ヤらせると普通に死ぬしぬ 花嫁みさおの寝室見たんだが1時間あってワロタ
超大作すぎんだろ… 声優さんが収録大変だったとか言ってたっけ
そりゃ大変だったでしょうよ 何がダメって回避盾キャラが回避するのは良いんだが
回避装備を全員に装備させれば全員がほぼ死ななくなる調整なのがダメよ >>496
その影響で命中も必要かなーと思ってたけど装備3種のオール回避vsオール命中だとどちらが優位かなどわからない事もあるし
ダンジョンやアニバで回避フェーズに入ったと思うけどレトのスペシャルが予想以上に凶悪でどう立ち回ればいいのやら
次の必中フェーズまでの期間なかなかの苦痛を味わうかも そうなんだよレトや焦土コムギの対戦避ければ良いって言う人いるけどアナログ回避だけじゃダメなんだよな
俺みたいなステルス回避マンがこれからわんさか増えると思うともうね >>499
実質あれが飯屋のエンディングといって良い超ボリュームだからな 寝室だけ見たらセーラーと花嫁は明らかに逆なんだよな。
でも虎の子出し惜しんでる間にサ終とか普通にありそうだから仕方ないと言えばいえる 回避キャラだらけになったら今度は必中や回避超ダウン持ちを増やすだけでしょね
対人戦ってそうやって儲け出してく所ばかりだし >>460みたいにセーラーみさお入れるとカサカサ集団ともある程度は戦える
ただ自分が実際やった感じだとダメは稼げても殺しきれないんだよなあ
まあ確定ダメとか割合ダメみたいなのはこれから増えるのは間違いないと思うわ 普通にプレイしているゲームならレト装備3つ買うんだが
これ色々怖すぎて
ほんとにこのバランスで逝くのかと レト装備3×3の9個で回避800upは2個で発動するつまり5人中4人が装備できる
んで2回目以降のスぺ時間短いキャラが装備すると・・・想像したくもないです 戦う前に相手の装備も確認できるようにして欲しいな
防衛で関わらなきゃいいだけになるし やっぱりもうこのゲームを運営続ける気がないのでは?
マスターは訝しんだ 対戦は回避ゲー、寝室はクソ
今回のコラボでさらにユーザー離れそうだからレト装備買いたくねえ
コラボ前にサ終するだけでなくコラボ相手まで道連れにするクソゲー
おさわり勇者ってマジ >>515
どうせサ終するからクソ装備とクソ寝室で搾り取ろうの精神 良くわからんけどみんなランキング入りでも狙ってんの?SS維持なら余裕でしょ 適当にやってる身だけど女王杯はそれなりに報酬も良いし今は月チケも絡んでるからな
適当だからこそ早く終わらせたいけど一戦3040秒とかザラちょっと前の9〜12秒のサクサクに戻して欲しい >>494
ガッツリエロければ特にこだわりはないかな
ただ他の人に言われたように狙って引けるものでもなさそうだから引いたキャラから地道に漁ってみるわ >>520
回避絡みで今後のこと悲観してたから余裕なかったすまぬ
来週第二弾の確定ガチャがあるから少し石貯めておくのがいいかな
アニバ以降は毎回ではないけど見た瞬間ガチの荒らしと思うほどの長文投稿があるその人の怪文書でtntnが反応すれば引いたら良いと思う まあ首絞めックスが大丈夫なら何でもいけそうだね
焦土コムギ辺りはビーンボールかもしれないけど そいや月チケって何に使うのかわかんないですが何なんですかねコレ?
ガチャのチケかと思ったらガチャに見当たらないし >>523
交換所で使えるよ
今月の50枚集めたら無料でサンタンタンが貰えちまうんだ でも毎回ギリギリだから取りこぼしすぎると50枚集まらないという
でも、今回は100枚位記念なんだから欲しいわ タンタンとメダル欲しい 周年終わって3月の改変期までにはまずサ終だからバランスなんか心配すんな
今を楽しめ 妹が稼いでくれるからサ終はないんじゃないかな
2部はじまって新キャラも売り出していくのに即サ終してどうするのって感じだし ティンクルが稼いでようが赤字なら流石に切るだろうから最低限のライン稼げてるかどうかだな サ終したらスタッフはクビ切られずにティンクルへ異動なんか?
それはヤバいから無能の追い出し部屋として飯屋残すとかあんのかな 先頭走ってるマスターたちにかかってるだろう
M4、M5を実装していけ >>530
偉い人「お前は飯屋送りだッッ!!」
カス「いっ、嫌だァ!!それだけはご勘弁をォォ!!」
とか
カス「(舐めたことを言う)」
偉い人「お前今なんつった?飯でも炊くか?」
カス「ひっ!すみませんそんなつもりじゃ……」
とかになんのかな 当初よりは大分よくなってると思うけどな
今回もらえるサンタタンタンなんて初回で引けた人居るんかあれ 初回は普通のPUじゃなかった?
復刻が有償限定の1回こっきりのDMMポイントガチャで、しかもPU率低いというのが2〜3回繰り返されただけで >>520
飯屋のエロが気に入ったのなら嬉しい
ここの特徴としてエロは他と比べて長いものが多い 会話やテキストで想像して興奮できる
又はエロ声やチュパ音で興奮できるなら更に良い(動エロや絵のクオリティに重きを置かない)
シチュとして多いのはお漏らし&おしっこは他に類を見ないほど多い
「ちんぽ好き?」「どこが気持ちいいの?」等隠語を言わせるプレイ多め
本番以外に各キャラ一回は見せ合いのオナニー等のプレイがある(全てではないが)
本番・オナニー・おもちゃ・ハードおもちゃ・レイプ・お仕置き
おしゃぶり・焦らし・野外・見られながら・分身複数プレイ・3P・触手
アヘ声・オホ声・泣いても止めない・罵倒・甘やかし・お姉ちゃん・ショタ
女王様・媚薬ハード・酒酔わせ・鏡羞恥・授乳テコキ・Wピース・スパイダー騎乗位
壁尻・おしっこドリンクバー・淫紋・・・
寝室数からみて種類はかなり豊富な方だと思われる
wikiに寝室の簡単な情報は出てるので参考にされたし
又今スレがパート121だが5月〜位に遡ってパート115辺りから
↑でも言ってる人がいるけど超長い怪文書が出始める
興味があるならどの辺りに誰のが出てるかはメモってあるので参考までに.. 今回SS維持出来る気しねぇ
いつも大体100万ラインを120万くらいで通過してるけど今回90万取るのがやっと
そもそも女王杯ってどうやったらポイント高くなるのかもよくわかってないんだけど ランキングに載ってる人たちの編成を真似したらそれなりにダメージは出ると思う
トップの方の異次元の数字はなかなか出ないと思うけど >>537
ダメージ評価が大きいからオーバーキルすればするほどポイント上がる 飯屋のランキングは最大ダメージランキングだからいかに会心率と会心ダメージを盛るかだ
回避なんかよりそこらへんの装備が来たほうがランキングはぶっ壊れる ランキング上位になっても報酬無しの自己満でしかないし
SS維持できる火力用意してあとはヒョイヒョイしてりゃいいよ SS維持とSS→S→SSのループで獲得できる石の差なんて誤差なんで適当に一番下の勝てる相手殴っときゃ良いんだよ 上位陣見てみたけど防御なんていらへんとばかりにサポーターガン積みしてアタッカーでドーンみたいな人多くてなるほどなと思った
こういうのがいいんか。とりあえず勝たなきゃ始まらないでしょとタンクにアタッカー3ヒーラーみたいな構成でやってたけど根本的に間違ってたな とりあえず勝たなきゃ始まらないでしょって意味なら正に始まらないことしてるからそりゃね いくつか評価ポイントはあるけど試合時間短縮しようがHP残そうがデスペナ減らそうが結局オーバーキルによる加算が大きすぎてそれ以外にほとんど価値がないからな
もうちょいその辺のバランス考えろと言いたい ランキング上位の勝率が気になる
偏った編成だからスコア出すまでにかなりの数負けてそう
少なくとも俺はそれでランキング狙わなくなった スコア低くなりそうでリセットはしたことあるけど負けそうでリセットはほとんど無いんじゃないかなぁ
たまに一桁順位になるぐらいだけど編成と陣形で勝てる相手は大体わかるし 回避と命中は流石に仕様変えてきそうな気がするにゃ
命中装備作ってるけど必中レベルまで高くしても互角よりちょっと有利くらいにしかならないのが辛いところにゃ ゲームバランスなんて考えるわけないだろ
飯屋運営だぞ 寝室さえ頑張ってくれればいいからゲームバランスとか適当でいいぞ 10日の時点で12月チケ25枚ある
これはもしかして勇者ガチャコイン追加した分増やして100枚配るつもりとか?
ないか 毎日x枚じゃなくてイベント単位(今回はおさわり)で配るのがあるってだけかと
今回でいえばレトの育成状況で変わるし 21枚しかないや
おさわりコラボの報酬で残り6枚見えてるけど コラボミッションの中に埋まってるからそれの分かも?
デイリーを除くと
・クリア済み(各1/ 3枚)
イベクエ50回、レトRank9、レトRank12
・未クリア(各1/ 6枚)
EX1を3回クリア、イベクエ100回、イベクエ220回、イベクエ240回、イベクエ260回、イベクエ280回
これで今日の分は回収済みで21枚だな
全部取れてる人は27枚が最大でいいのか? めちゃくちゃ取り逃して15枚しかないわ
50枚届くかな 25枚
ex3 回で
26枚
あれ?どこで取り逃したんだ全部やってた気がしたけどあんれ?おかしいな 23とコラボクエ回数のがまだ4枚残ってて全部で27だな 取り逃しやすいのは女王杯初日のミッションとかかなぁ そういや1stチケの方って課金なしでも10枚集まるのかね? 明日のメンテで追加なければない可能性の方が高いんじゃね?分からんけど 自分は今日で27枚だな。ミッションは殆どクリア済み
>>569
レトを☆5する報酬+3000円課金プランで5枚の計10枚になるんじゃないかな
そういえばアニバだけど、ヨモギの収録抜けって追加されたんだろうか・・・ 普通の運営なら最初に10枚入手手段提示するだろうから、無課金で集まったら課金した人がどう思うか考えたら集まらないでしょ
普通の運営なら レトRank6で1枚、Rank9で2枚、★4で1枚、★5で2枚の6枚は見えてるな
残り4枚を後半で実装してくるのかどうかが焦点だな
それはそうと交換所のアイテム全部取ってもレトのピース250枚足りない気がするんだけどどうすんのこれ? ミッションにある1stチケットは6枚とかいう中途半端な数なんだから、追加は有ると思うけどね
これが5枚だったり1枚の交換品がもっとちゃんとしたものだったら追加無くてもおかしくはないが
にしてもチケット10枚=デコ欠片1は何を考えて置いたんだろうか…
>>574
異世界生活とか一週間後に交換所ピース追加あったから今回も多分そう 12月チケ、16枚しかないわねー……
こりゃ普通に無理っぽいか
開始時期の問題もあるし、やむなし 開始時期が影響するような入手難易度は12月チケットにないと思う
レトの育成やノーマルぶん回しでミッション進めているかの差であって
現在ミッションにある枚数足して数えてみ?数えるのが面倒とかなら知らん あ、そうなんだ、トン
なんか初めて入った時
「イベント終了しました」の受け取り期間で参加不可とかのがゴロゴロあったんで
そのイベントで配ったのかと思ってた
そういうことならちょい頑張ってみる それは11月分だな
あーだからおさわりコラボは少々遅く始めても12月チケが50枚揃うようにこの形式なんだ とりあえず確認してきた
12月分も一部もらえていないかもしれんが、12/4から開始していれば多分届く
12/5か12/6だとぎりぎり、12/7開始の女王杯間に合ってなければちときつそうって感じかと まぁコラボで入ってきた人を萎えさせるわけにはいかないし
多少の余裕はとってあるわな 防衛戦セーラーみさお入れると挑んでもらえなくなってきた
流石に強いのバレてきたか 3000円課金プランで5枚もらえるけどこれ複数買えるやん
レト育成の6枚+課金分フルならキャラかなり増やせるな
後半に追加で無料配布あったら更に取れるのか
改めてこの交換レート酷っどいなあと思った
未所持選べるキャラのレート最大にするなら他がキチガイだなあ
金素材は1枚=金素材10個レートでも良かったろ
ピースは最早ギャグだしさ >>587
>>3000円課金プランで5枚もらえるけどこれ複数買えるやん
そんなのあったっけ、ショップ? 後半もノーマル1枚、ハード3枚でボスチケの量は変わらず
他のイベント並行開催されたらしんどいね やっべ、デイリーのスタミナ回復を前半部分&ノーマルで使い切ってしまった
あとアニバチケ(1thチケ)はパッと見た限り追加はなさそうだが・・・ >>588
多分交換所の有償石3000個のやつじやわないか とっさにオート切ったけど、これイベ6いきなり敗北にならない?大丈夫? とりあえずウチでは完全オートで星3クリアはしてた
経過は見てないから再現性あるかはわかんない
しかしスタミナ効率悪い割には大した実入りの無いコラボイベだったな… 何か一周年たった後からおさわり勇者ばっかだな
今回は後半だけしかないしさすがに次かな? 何かぱっとしないというか盛り上がりに欠ける 1周年の目玉にする予定でイラストだけ用意してたけど周年まで生き残れなかったんじゃないかって思うと悲しくなってくるな コラボで釣られた飯屋新規のおさわり民が育成の過酷さに絶望してた >>595
ハルカはおさわりでは未実装のまま終わったらしいから、おさわり難民的にはそうじゃろね ハード6ボスチケ落ちないな
地味な嫌がらせか、ただのミスか あーあ
お茶こぼしそうになって誤操作でプレボにため込んでたスタミナ9個450全部使っちまった
まぁコラボ期間中スタミナゆるがばなら問題はないかもしれないけど 前半で天井したからハルカ引けねぇ
寝室見ても石くれ というか
難易度の跳ね上がり方がおかしくないですかねコレ
プレイヤーレベル=レベル上限のせいであげられないのがきっつい
(後覚醒に食材もたんない)
経験値アイテムとスキル育成アイテムは無駄に余るからバランスがおかしい気もする
てか24000→36000でアップアップ言ってやっとどうにかかじりついてる段階で
ボスの戦力10万とかなにこれ……
クリアさせる気ないじゃろ ハード6でチケ落ちないの見落としかと思ったら仕様なのかな
EX2はコラボ勢向け調整なのか知らんけどいつもよりかなり弱めだね >>604
スキル育成は覚醒進めたキャラしっかり上げようとすると全然足りなくなるよ EX2のボスは普段に比べるとかなり弱いなこれ
>>604
ボスの戦力は合計HP依存の目安だから気にすんな
それにイベ期間長いんだから育成してから挑めばいい 実際コラボ新規でどこまで強くなれるのだろうか?
>>604
経験値とスキル上げるアイテムはある程度レベル上がれば不足するようになると思う 飯屋は生き急げないから新人はもどかしさ感じるかも
他ゲーと違って石割っても必ず覚醒で詰まる課金すれば解決するかというと必ず金食材で詰まる
コツコツ地道にやらないといけないじゃあ半年経ったら強くなってるかというと育成渋いので実感できない 経験値は足りなくなった事無いな
★3しか育ててないからかもしれんが ハード6は別枠でフード3つドロップしてたから設定ミスだろうね
>>604
今回はフレンド借りれる範囲広い(ボス6までは全て借りれた、EX2はチケット足りなくて見れてない)
なので助っ人頼れば良いと思うよ おかわりからの育成面の渋さは当初から言われていたな
そんでReしたにも関わらず、じわじわと脱落者を生んでいった。特に新規組は辛かったはず
いまコラボ新規が同様の洗礼を受けていると思うと当時が懐かしく思える とりあえず現状だとランク30
サブクエで4階層クリア可能で五階層に歯が立たないくらいですね>完全新規はどのくらい
参考までに
とま色々アドバイスどもです
確認してみたら期間長かったようなので気長に頑張ってみます
(1週間毎の2週間じゃなかったのか……) フレンド!
そういうのもあるのか
すっかり機能忘れてたけど、ID晒せばここのスレから大量にフレンド申請飛ぶと思うよ
それ使えば色々行けるかと フレンド機能はクエストクリアさせたくない運営だからあんま意味ないよ
ハードもほぼ必要な所から使えんし新規にとってノーマルの最初の壁のニゴラも使えんからな f2f599390000
M1装備適当勢だけどID置いてみる
上の人みたいにガチ勢じゃないから援軍戦力14万ぐらいだけど 200連で7個星3来て全部恒常
50パーを7回連続で外すとかあり得んのかよ
テーブル入れられてないか?オレ >>592
あー、交換所か成程
選べるおまけのアイテム付きとか書いてるのあるけど何が選べるのかわからんという >>625
俺も昔エロエルフの時に天井までビック0だったわ出ない時は出ないよメシ 自分は光マリニャンが排出される時はでまくってる取って即変換で完凸させたから意味ないのに…
他の限定でてもNewつかないのばかりだわ えのののおさわり勇者キャラが見られるとは
ありがたや ヨボヨボのラブコさん…爺さんがラブコ化するとヨボヨボになるのか ヨボヨボのラブコさんって異世界食堂の配布キャラの爺さんのことか・・・ 無駄に不信感を抱かせる作りにするのは何とかならないのかな
最後に取り切れたとしてもなんかイラッとする 有償石9000で記念チケット15枚
無料で6枚取れるから計21枚が今のところ分かってる数やね
2キャラは取れるからありがたい 本編スキップしてるけど、えのの漫画だけ毎回病んでる つかえるデコでオマタおっぴろげしてて草
健全ガード代わりのヒヨコくんもおっぴろげてて更に草 12月チケでとろうと思ってたサンタンタンが無料10連できた
チケは金食材の補充にできて助かる 折角の限定コミのガチャだったのに一切でないでもう終わりそう
星3すらこなかった寂しい 周年チケット追加ないんだが課金しないと1体も交換できないとかマジか運営 ハフバが豪勢だったからアニバも期待してたけど6枚止まりなら拍子抜けだな おかわりコラボで誤魔化しているけど、
稼ぎチャンスであるはずのクリスマスデコの気配が一切ないあたりも・・・これ新規発注してないんだなと ハード6にボスチケ入ってるけどいつからだ?
サイレント修正? おかわりキャラはほんとエロがダメダメ過ぎんよ…
本家でもタッチは良いけど、何故その後全部脱がしたり体位を変えたりするのか意味不明なの多過ぎた 7位とかビビるで
流石にあの狂った性能見たらここで確保しとかなきゃって回すかあ ボスチケットのドロップが渋すぎて草なんよ
1周1枚とかバカかよ 天井まで出ないはソシャゲ有る有るだからいいとして
鳴り物入りで置いてあるイベント最高レア確定チケで非イベントのが出るのは普通にひどいと思うんだよ…… 飯屋7位とかマジか
かつてのマリニャンレベルじゃん。これは2周年も見えてきたか 追加初日にEX2いけるようにEX1周回しないでためとくのが正解だったか EX2は強くないけど面倒だな
タイムオーバーからの2パーティー目で倒せたよ ハルカの寝室解禁だからおさわり難民が思ったより多かった感じ? シグルーンは弱かった
……コラボ元の方だと戦闘が物理3魔法3種を詰めてくパズルゲー的なんだけど
基本ステが高い上複数属性対応可能(全6属性中4)、全体攻撃可能&物理攻撃完全無効もちでクールタイムとチャージタイムが短い、と
単騎で大体なんとかなるし相方一人加えればどこでも対応可能な万能型の強キャラだったのになぜこうなった?
感が
ステ自体他と比べて特に優れてるトコない上
メインの雷攻撃に謎の自傷ダメージが湧いてるし
そんな仕様なかったのにほんとどこから 50枚超えてたからガチャメダル交換した結果ナースカタカゴ(欠片30)!
いやまあ可愛いけどね 死体とコラボとかwwwww
って思ってたけどガチで7位やん!
コラボ効果舐めてたわ 前半はヒーラーもカタログスペックより弱く感じるな
後半の2人はどうなんだろ 詫びボスチケ来てたわ
しかしボスチケドロップ数渋いな
クリスマスイベと年末年始イベ始まったらスタミナ全然足りなくなるわ まぁ期間長いからな
とりあえずレトだけは星5にしたから後はゆっくりやってくかな >>647
最新の不具合お知らせが3番目にあるのかよw
お知らせする気無さ過ぎだろ お知らせの重要な記述が何度が間違ってても詫びも修正もせず平気でスルーする飯屋なんだ
下だろうとちゃんとお知らせに記載してあるだけで大ごとなんだぞ そうか確かにイベント期間誤記載を知らぬ存ぜぬで通してたんだもんな
飯屋始まったな! コラボキャラ育成しようとしたら一生米と肉要求してきやがる
新キャラ取っても育成進まんからいらんってなるのアホすぎんだろ エンクリはそれでやめたな
飯屋はエンクリ程キャラ追加ペース早くないからついて行けてるけど ボスチケの量ケチくせーなあ、後半きたら多少マシになるかと思ったが全然ダメだな どこも原材料が高騰しているからな
ボスチケの量もそりゃ減るさ 前夜祭確定含め何の成果もなかった無料ガチャ、最後の最後で昇格演出
降魔将軍( ゚д゚)、ペッ >>658
自傷スキルは怖くて使う気になれない
今どうなってるのか知らないけど
以前は逢魔装備の自傷ダメージ50%に
バフかかったりクリ発生したりで酷いことになってた ボス報酬の効率調べてなかったな
もしかしてもう俺やる気ないのかな 3回はクリアした方がいいよ
それ以上は頑張ってる人が消化する用 >>679
EX1の方が50ぐらい多かった気がする ボス1:120、ボス2:240、ボス3:400、ボス4:520、ボス5:640、ボス6:760
EX1:800、EX2:1400
ハード:80〜88
シャンティ以外全交換は128,250(レト取得5,000・ピース全交換には25,000)
本当はwikiのイベントページ作った方が見やすいんだろうが、あそこもう触りたくないんだよね 詳細ありがたい
EXに行きたいけどミッションがあるからまずは下の方を回るかな…
無料で未所持のマジカルぱすちーが当たって嬉しい
満足 >>682
情報ありがたい
wikiって何かあったの? >>547
圧倒的感謝
スクショ失敗しとったけどこんなん初めてでお礼を言いたい
おかわりとおさわりでコラボしたいって気持ちは伝わったでよ
https://i.imgur.com/r1x1VZc.jpg おさわり民はイベントの最後で二度死んだのではなかろうか
急遽作ったんじゃないかなとも思ったけど寂しさが募りそう サンクス
Ex2は毎日回って、残りでミッションとEX1か 前半のキャラは引いた人が簡単な寝室雑感書いてたけど
後半キャラはどんな感じだろ?こっちも隠語言わない糞寝室なんだろうか?
「どこが気持ちいいの?」「あそこ」「良くできました」又これあるのかな 前半寝室かー
もともとの寝室がクリック数秒的なあれだったんで長いのに驚いたが
いきなり穴に泡だて器突っ込んで「一分間我慢できるか勝負な?」とかやりだして目が点になった
ライター何考えてるん? 数か月ぶりに女王杯挑んで負けた。しかも全くダメージ与えられず
なんだこのラブコ…アレッタか?レト装備回避で固められたか? たまにバカ強いラブコ軍団ががいるからそれかね
もしレト装備してるならしっかりアップデートしてるんだなあ ラブコで無双は楽しそうだな
廃課金者の隠れた遊びか あーやっちまった
限界突破クエの来るかもしれない警戒を忘れてて☆5にしちまったよもったいねー あのかわいいキャラの裏にトカゲとか爺さんがいるんでしょ 爺さんのラブコはヨボヨボだからかわいいかどうかわからんぞ、ソースはえのの そういや今回ガチャ期間が長いから他を諦めれば1天井くらいは回せるかもね EX1と2は普段より長期戦になるのがダルいけど新規もクリアできるようフレンド全面使えるのはいい
肝心なところで使用できないって無意味だったから他イベの高難易度も同じようにして欲しいな このゲームのフレンドって確か同レベル帯に飛ぶはずだから
おさわり新規がいるならこことかでフレンド募集しないと強いの借りられなさそう
どうなんだろ? おさわり4キャラってどれが有能だろうね?
個人的にはハルカ>ディアナ>シグルーン>アーニャみたいな感じなんだけども
他の人の意見を聞きたいですの
ハルカは全体ぶっ壊れスキルに確率封印撒けるのが強そう
ディアナも高速CTでバリア貼れるのは便利そう シグルーンは短期決戦なら使えそう
アーニャは全体DoTとかで細かく削ってくるボス相手ならいけそう
ディアナは全体バリアはがし→ヨモギでドーンの間にバリア貼れるなら有用だと思う
ハルカは女王杯人権に見えて初動遅いから撃つ前に転がりそう
故人の感想です ハルカはパッと見強そうだけどCT重い上に
ステ低くて、コラボキャラなんで覚醒積む事も不可で
どうなんだろう?という印象
まぁ、覚醒に関してはヒーラーやタンクばかりで
積んでもしょうがないキャラもいるわけだけど ハルカだけ引けて天井交換誰にしようか迷ってたけどシグルーンかディアナが出番ありそうな感じなのか ワイも昔wikiかなんかに晒したけどレンタル使える場所で苦戦するようならすごく使えるしスタミナ割らないなら1ヶ月以上はお世話になるはず コラボキャラ覚醒のスキルレンタル意味ないのもったいないよな
同じコラボ同士で同一キャラ扱いにならんかな 前半キャラのレビューした者だけど金髪2人も引いたんで寝室報告
卑語は一切ありませんでした
現場からは以上です ちなみに前作でエロシーン実装されなかったらしいハルカってキャラ
今回が初めてのSEXだったっぽい
コラボで初エッチするってだけでちょっと興奮した前作知らんけど パッケエロゲとコラボして、原作では非攻略(Hシーンなし)だったキャラが
ソシャゲのコラボで初脱ぎってケースもめちゃくちゃガチャが回るからな・・・ 問題はそれがしれてるエロゲかどうかもでかいからなあ
おさわりとk知らんかったわ
ミストレでまいてつのエロなしキャラのがエロアリは知っていたけど >>684
管理人が何もしないを通り越してガソリンばら撒くような連中の肩を持つので肥溜化しちゃった
最近は編集者にもいちゃもん付けてくるようになっちゃったし
卑語が嫌って人もそれなりにいるから、寝室も書くならそういう方向性のゲームとコラボした方が良かった感はある
ハルカとか可愛いし、評価され難いのはちょっと勿体ないよね
ちなみにハルカは攻撃力低いので、限界突破や装備での補強も考慮しないといけない
妙にダメージ出ないと思ったらコムギのが攻撃力高くてそっちにバフ飛んでた。ヨモギの代用枠くらいな立ち位置 ハルカはどう考えても目玉
本家で脱がなかったんだからな デタリキがPia3とコラボするって聞いて、あの書き割りヒロインがついに!かと思った
なお クルスタの事ならティンクルくるせいだーすとコラボしたぞ >>724
ほーん
クルスタの寝室は結構エロいと聞いてるけど、
コラボキャラは元と比べるとエロさ増してる? クルスタは初期にかなりばら撒いてたから寝室見るためだけにログインしてるけど
キャラによって落差が激しい。ガチャキャラでもひでぇ作画のキャラとかいたし
でもまぁ結構なフェチプレイもあったりするから特殊プレイ好きな人は垢作っておいて損はないと思う 卑語が無いのってライターのせい?
それとも声優によってNGワードがあるせい?
後者が理由ならわざわざNGワードを設ける理由って何?ギャラが変わるとか? それ、どこかのエロゲライターが一問一答で返していたな
回答は状況によると濁されていたが・・・
作風によって全体で卑語を避けるケースもあれば、声優側がNGだからフェラシーンでもチュパ音はテキストだけで済ますとか おさわりがそういうゲームだったんじゃないの?
元ゲーの雰囲気を重視するのはコラボならしゃーない コラボキャラは一枚も当たらなかったから限界突破クエストがちょっと悲しい
でも全部ピースになると考えると割と嬉しい うーん
聞いては居たけど食材ドロップがめっちゃ渋いのなコレ
上級肉と野菜が足りなすぎる
一日で拾えるのがハード数カ所で一日三回づつなのと
大体6回回って一個落ちるかどうかだから薬飲んで数回せばいいってものでもないってのがまたひどい
レベルで戦力差がエグいかのにキャップが有るからレベルをあげてゴリ押しもできないし
フレンドでどうこうにも使えないトコばっかだしで
先進むのに戦力が居るのにその戦力を整えるのに戦力が足りないという袋小路になってる……
とりあえず12-9とハードの6-1、タワー13階で行き詰まりました、と 一時閉店して何も変わってないと言われたゲームですから
引き継ぎ組でも面倒なのに新規とか無理ゲーだぞ 食材それなりに引継ぎ+1年毎日やってて食材全然足りてないんだから
新規とかムリムリカタツムリよ 最近のキャラは雑に強いんだけど恒常組そこまで強くないのも新規にはきついね 何も変わってないどころか、おかわりで素材枯渇に関してはむしろ悪化したはず
引継ぎ組はまだなんとかなったけど、迎えるべき新規組をそれで篩いにかけたのは悪手だったと思うわ 臨時休業する前の育成はむしろガバガハだったからな
きつかったのはスキル上げくらいか?
その後再開店したら親の仇かってくらい育成に厳しくなった
なんなら姉妹ゲーまできついらしい おかわり前は全カードカンストできるくらいには飽和してたね
それはそれでって感じだけど 変身する方ならピンポイントで特定の素材だけ枯渇する
デイリーこなしていたら金食材はじめ大半はあまるけど、銅食材のにんにくと銀食材の野菜だけ要求数が多いから常に足りないイメージ 2023冬のFANZAキャンペーン始まったけど
相変わらず飯屋は3000円相当のゲーム内アイテムですってゴミ送り付けてくるな
まぁそういうゲームはいくつもあるのだが 素材がカツカツだから育成をストップしてるけど一通りクリアできてる
ひょっとしてもう育成しなくても良いのではと思い始めてる 前世全カンストなんてできてたっけ?
LVあげとか覚醒上げは楽だったけどレアリティはそうでもなかった記憶 前々からだけどガチャ更新から数日経って限界突破クエストやります!はやっぱクソ運営ムーブだよなあ… まぁそれは限定キャラのピース貰ったし、どうせならワンチャン回すか・・・?と
射幸心を煽るうえでは正しい戦略だと思う >>744
うろ憶えだけど覚醒=レアリティじゃなかったっけ?
とにかくピースが必要で、ガチャでは何体被ってもマックスにはならんかった記憶。
ただ、装備周りは今より圧倒的に楽だった。
日々コツコツやっていればそれなりのものがそれなりの数揃ったからな。
めっちゃ不評だった終盤のボスラッシュも装備整ってたから楽勝だった 覚醒は食材で限界突破は専用の本使ってた
ピースはスキル上げ 昇格演出!オムライス!
勝った!第3部完!
https://i.imgur.com/8Nk849P.jpeg
はぁ。後はまおワイズと残酷ニゴラでしたよっと
今回の無料とか無償石系の確定全滅ペース おさわりコラボは天井だし毎日無料10連は星3すらでないし今日の30連も恒常しかでないし >>753
俺が書き込んだのかと思ったわ
マジでまったく同じだ あー、やっぱ渋いよねぇ……
星三確定の奴しかあてになんねぇのにソレがダブるとかマジいじめかと思う
スタートと時と天井込みで二桁持ってないのに、星三
ソレはソレとしておさわりのディアナ
元ゲーで雷特化キャラなのになんでスキルが雷じゃないねんな クースが欲しかったけど30連で他3人出たのでヨシ
4人とも持ってないのがPUだと嬉しい形式 出ない分は君が吸い取ったのか
かえして(´・ω・`) 唯一持ってるチャガマが当たった
嬉しいけど姫さまが欲しかったな…
確定につられて石を使っちゃったけどクリスマスや正月はあるのだろうか 水着王女3人きた…
いや嬉しいけども他の子もね…? 焼き魚って全然食わせて無いなと思ったらコラボキャラしか大好物じゃないんだな いいの引けたやつで可能な限り課金してやってくれ
無料無償全滅ではレト装備すら買ってはいけないと飯屋運営が俺に言っていると理解した 一発で姫様引いてこの勢いで残り3枚も狙うかと思ったけど計算したら引けない確率が83%だった
石3000は他の欲しいのに回す方がいいな ヨモギの零式加速砲のエロってどんな感じ?
wikiで抜けてたけど内容次第では復刻で取りたい。いつ復刻するのか知らんけど >>773
他にまわしてもほしいのを3000石でひけない確率は90%こえてるんじゃないのか >>775
あー確かに残りの3人が本当に欲しいなら回すのも悪くないね
でも別に特別好きな子たちじゃなかったからね。それなら好きな子が来たタイミングで引ける可能性上げるほうがいいなって >>774
零式は確かオネショタプレイだったかなぁ
ヨモギが騎乗位挿入でイチャイチャしながらマスターを乳首責め
ヨモギの寝室の中では個人的には一番良かった というかヨモギで胸見せてちゃんと挿入する心室が他に… 昨日女王杯ちゃんとこなせたと思ったらEX2やるの忘れてたわ wiki で思ったけど新規で調べてもwikiあんま参考にならんかったな
リセマラランキングとかも見たけど
古かったし それでとりあえずまぁ適当に初めて適当にやってもうそろそろ3ヵ月だけど 多分ベテランから見たら謎編成になってるわ そろそろ真剣に考えるべきか悩むな 第二段は寝室のクオリティが高いのが多いからおすすめ
茶釜ちゃんは媚薬酒をおまんこに注いでいちゃいちゃアヘアヘプレイで大変良い
姫様はクンニ大好きアヘアヘおねだりが素晴らしかった 本番もあるから安心
クースは濃厚おしゃぶり上目使いで抜かずの3連バキュームは圧巻
3人とも寝室は申し分ない
リブレは授乳テコキ 姫様これ手マンだけじゃなくてクンニもあるの
課金しよかなあ >>783
水着姫様のえっちに興味があるなら
飯屋のパート115スレ >>.183に例のブツが置いてあるから見ると内容は全て分かる
水着姫様のポイントは「おまんこ腹話術」と「感度1000倍になっちゃう」だ!
(課金誘導 エアプだけどリブレって性能も微妙だったんだっけ?
散々だな リブレも好きだけど他の悪魔勢に比べると個性が無いというか影が薄いというか・・・
授乳手コキも好きなシチュだけど画質が荒くてなんかイマイチだった記憶 てかなんで毛皮や布からアクセサリが製造できるんだろう
しかも鍛冶屋がハンマーで 鍛冶屋だけにガシャカジャしたら装備でが出来るんだよ ナンチャッテ! チャガマの寝室って種類多くてどれも実用性高いから良いよね うむ 茶釜ちゃんは寝室性能高い
初出の時はおちんぽことかなんやこいつ!って思ったもんだが
その以来感極まってくるとおちんぽこがおちんぽに変わってくるのがポイント高いでし
寝室絵もえっちなのが多いし口もとのよだれ描写好き チャガマは推しの外だったけど、引けたんで育ててみたら
レベルアップは「レベルアップでしね〜」とイメージ通り
覚醒は「やったーーーー!タヌキの真の力が目覚めたでしよ!!」とめっちゃテンションageで笑った 語尾が変なキャラってなんか笑っちゃっていまいち興奮できない >>796
ニゴラやリブレみたいに後から参戦したキャラだから、
やけに恒常☆3が多いキナコやカンラと違って限定だらけでし チャガマちゃんめりくり以外あんまり衣装の代わり映えしないのが残念 ハルカ
元ゲのおさわりで脱いでない娘だから、正真正銘の初えっち まーたキャラボイス後日実装かよ
読み直したりしないんだからそれはダメだって 結構可愛いじゃんしかし新章で1キャラだけとは思えんしおさわりで天井行ったから回すか迷うな 実装されたと言う報告を聞かないので未だにストーリー読めてない
はよ 侍か・・・
過去のゲームアニメ漫画の侍キャラを好きになった試しがないから不安だわ いいねいいねかわいいね、ぶん回すわ
しかし犬キャラかあ、おしっこの波動を感じるな… 花安さん色々な役やってる(それこそ黒パケも)し今後が楽しみな人の一人だわ
まぁ多分星3実装で引けないんですけどね ちゃっすさんきたー
しかしこのメインストーリー追加を新イベント扱いするのいつまで続くんだろうね 今年のクリスマス衣装は無いということか
でもまぁ2部を頑張って作ってくれてると思えば良いのかな 今年終わるけどまさか一周年とかクリスマス最後おさわりで終わらせる気ではあるまいな さすがにないと思いたい 1周年イベント→なし
クリスマスイベント→なし
年末年始イベント→なし
飯屋ガールの明日はどっちだ? 前のコラボはイチリ加入のついでだったのかな
3人目はにの子かな さすがに稼ぎチャンスのクリスマス衣装を全スルーするのは
商売的にどうなのって思うところはある。よほど2部に自信があるのか、2部が落ち着いてからクリスマスイベやるのか スケジュールにクリスマスの記載なかったっけ?
そのイベでアニバチケ最低でも4枚配られるんじゃないかな(と勝手に思ってる) 在庫でやりくりしてるんだから2回目の衣装なんてあるわけないだろ
初期キャラ×6のさいろー在庫とおかわりで用意した新キャラ在庫が尽きたら終わりだよ すまない、ストーリーイベント(クリスマス)と予定表にあったわ
まだまだ続くのならそれに越したことはないぜ さいろーとかどうでもいいし、新しい人雇って続けて欲しいわ ほんとだ10月に出した予定表にクリスマスって書いてある
遅いスタートだけどちゃんとやるのか
石は残しておくべきだったか… >>807
ハーレムゲーになる予定だった某糞ゲが
主人公童貞のままサ終、メインヒロイン別ゲに移植で
ガチの別ゲ主人公にntr状態だった事がDMMではある
宝石姫みたいなコラボとどっちがマシだろう・・・ ちゃっすちゃんはおかわりの完全新キャラだしどんな感じのエロになるのか気になりますな
怪文書見る限り新規ライターが書いた新カンラデコは違和感無く非常に良かったとか
ルッコラは簡易雑感しか見てないから少し情報不足ではあるけど
過去のに比べて淡白・隠語が減る・ねちっこさがない・短くなる等の改悪無ければ支持したいがさて.. >>825
イチリってぶっちゃけ皆同じ顔だし、身体もあんま書き分け出来てないよな… 現在アニバ&コラボ明後日にはメイン第二部というめでたい雰囲気じゃないな
新規さんは定着せず居なくなってしまったのか? 育成要素がだるいからなぁ
コラボ目的の人は長居はしてくれなさそう だるいと言うか
行き詰まるとどうしようもなくて
突破するのにただただ日数をかけるしか手がないから虚無感が……
とりあえず目当てのキャラ取れたのと合わさって
「もういいかな」感 前世がサクサクあがりすぎてやることねー言われてたからこうしたのだ
ユーザーの意見を反映してくれてんだぞどうだうれしかろう マスランに絶望してから二ヶ月くらい経って そういや少しは素材集まってるんじゃ?..からの〜
金小豆あれから10個位しか増えてねえし..
多少覚醒で使ったのもあるけどほんときっついな
武器の強化アイテムは最近バカみたいに配るようになってきて楽になってきたが
素材はほんと相変わらずだな
新キャラ出すなら他と被ってない素材で出してくれよなあ
又金小豆・金米・金肉だったら泣くぞ! 育成渋過ぎてやる気削がれてもう新チャガマを待ち侘びるログイン勢に成り果てたわ… なんなら最近のイベにSTもってかれる仕様にしやがって
ここ1ヶ月食材溜まらないっていう コラボで始めてキャラは全部取ったけど続けられるかなあ。
要求戦力どんどん上がってコラボストーリー見れない、女王杯から限界突破になってからデイリーもこなせなくなったでちょい萎え。 レベル100まではチュートリアルだと思った方がいい
あとは自分のペースで
張り合いは必要だけど簡単にクリアできる作りじゃないし最近のは割とみんなそうじゃない? 前衛を装備で回避1000くらいにするとクリア楽になるにゃ 初めて100日位だけどlv100までは本当にチュートリアルだった🥺
https://i.imgur.com/CK9BtJ2.jpg 配布しか持ってないから分からないけどコラボキャラ全部ならロールのバランスは良さそう
スキルとアビ出る所まで覚醒してジュースでレベル上げするくらいかな
前はスタミナ足りないから石を割ってたけど今は配布も多いしそこまですることは無いのかな 装備で思い出したけど初期はポンポ装備のバリアにお世話になったからそれ集める方が敷居低そうにゃ
今だと女王杯交換所で製造素材が手に入るはずにゃ >>860
銅素材1000個は何とかなったけど金銀素材は結構キツいな、まあ気長にやるよ🥹 新キャラの育成素材は新素材と相場が決まっているが、
飯屋だからな・・・ アドバイスありがとー。スタミナ配布は結構あったと思うからレベル上げと装備作り頑張ってみる まずそのレベルが上がりにくいのがそもそもの問題のような……
今39だけど40まで一つ上げるのに1000ほどいるのに
クリアできる範囲の普通のマップクリアで得られる経験値が15(ハードで30)
66回ほど回らないとレベルが上がらないのに
最大スタミナが123なのに消費が10/20だからフルの1回で12/6しか回れず
結局スタミナ20消費で経験値30
一応デイリーの200×2はあるけど、一日でレベルが1上がるかどうかが基本とか
普通こういうのってもっとポンポンあがるものじゃろう……
ましてレベルキャップあってレベル上げ無いと戦力が上がらない仕様と
難易度が跳ね上がるから一つ2つ上がっただけじゃなんも変わらないって仕様とが重なって
「手詰まりで何も出来ない」期間が発生し続けるからモチベが…… 後、他に戦力上げようにも
言うまでもない覚醒素材渋さと武器素材の渋さが問題でマジ手詰まるのよね……
スキル素材は余るけど
上げたくても突破素材不足で別枠でレベルキャップ有る仕様もなんなの スキル素材は一瞬で足りなくなるから安心しろ
全員育てるとなるとスキルがトップクラスにきついぞ 育成なんて金ジャブで簡略化無双させて気持ち良くさせとけばいいよ
儲かってサ終せず無料エロが充実するなら無微も満足よ てかイベキャラ覚醒に必要な食材が
そのイベントマップからドロップしない&交換所やショップにないのもおかしいよな まずは一軍の子を5人決めてがっつり上げてかないときついね
このゲームガチャ被った時の恩恵かなり低いし、石割ってスタミナ回復は悪くないと思う 消費スタミナ=経験値だからレベルあがる速度は割りまくらない限り全員ほぼ同じだからそう焦らんでも
探索について何も言ってないけど本日休業日は回ってる? スキル素材もLv8くらいまでなら要求少なめだけどそっから先がどんどん増えるからな
例えば上がりやすいスキル1だと6→7は金ジュース2個くらいで上がるけど18→19は18個くらいは必要になる
29→30は30個くらい要求されるから何も考えずに複数育てようとするとすぐ枯渇する
覚醒LvでスキルLvにキャップがかかるから低レベル帯だと持て余し気味になるけど将来に備えてある程度温存はした方がいいよ 上がりにくいSPスキルは18→19で金32個だからジュースマジ貴重よ
このゲームwikiの情報が新旧ごっちゃになっててわかりにくいんよねえ 基本推しの2-3キャラに絞ってガチャと育成しとけばええねん
覚醒とスキル継承の仕様で同キャラ育てまくった方が強い
何よりモチベの維持に繋がる でも同じキャラ育てたら必要食材偏らないですか?
しかもそれが小豆だったら みさお米も豆も食うから完全に育成ストップ中
というか豆食うの育てたい人ってマスターランク諦めるか育成メインにするかの二者択一じゃない? スタミナ使って金米や金豆が入手できるならそりゃ使いますが マスターランクは一旦忘れていいよ今のところおかわり前からやってる金食材余ってる人用
必死こいても上限3しか上がんないから我慢して達成しても虚無感やばいぞ マスターランクは全クエ余裕でクリア出来るやることないヒト向けのコンテンツ 育成ガバガバでやることないなんていうのはソシャゲじゃ褒め言葉みたいなもんだぞ
ひとり覚醒maxまで育てるのに2ヶ月近く掛かるからあと育てたいの10人やるなら20ヶ月も遊べるな!ってなるか? まとめて覚醒セットが20までだし、運営的には覚醒30とかも自己満足コンテンツだと思うよ
覚醒21以下で縛りかけてても現状は全てクリア出来てるしね 初心者がマスターランクなんか気にしてどうすんだよ? とりあえず銀米今こつこつ貯めててM2は取る予定だけどM3はいいかなと思っている
1に続いて3でも豆が600とかいるんでしょう?さすがにそれは付き合いきれない マスランは暇と金を持て余した神々の遊びだからな(※暇と金を持て余してるからといって達成できるわけでもない M2なってもいいけどレベル+3のメリットと労力がともなってないよな
これらの食材を育成に回した方がよっぽど強くなれるしなんならM1も自己満レベル wikiの旧情報は10月ぐらいに大抵のページのは隠したり手直ししといたけど
序盤の手引だけは初心者ミッションあったかとか、メインクエどこまで進めると何が開放されるかみたいなの覚えてないから記述弄れんのよね 後続が先行者に追いつきづらくて手詰まり感あって萎えるって言われてもなあ
一部の廃課金者以外はみんなゆっくり上げてきたんだわ 俺もハフバで開始して100なるのに結構かかったからな
それまでにいくつもクリアできないイベント高難易度とかいくつもあったよ
それが嫌なら課金するしかないよね アニバから始めたマンだけど盆栽ゲーやってたから毎日デイリーだけ消化して地道に強くなるのを楽しんでるよ
このゲーム、寝室が実用的なのが良いよね まあ育成速度に対してメイン後半とかイベント後半とかは普通に難しいよね
せっかく塔とかダンジョン作ったんだから高難易度のやつは全部そっちにぶち込んで
メインとイベントは楽にしてやればいいのにとは思う
特にメインハードは10以降だと銀食材の確定ドロップや金ピースのドロップがあるのに
それを取りに行く戦力がないとしばらくお預けになっちゃうしな
フレを使えるようにするだけでも大分変わると思うよ フレ使えるのは良かったから今後もそれ込みで強さ調整して欲しいかな
途中から始めた人は戦力整うまでの数イベは高難易度スルーせざるを得ないから今回のはGJ 他ゲーで初心者にここまで優しいスレがあっただろうか 今日から新イベント(?)なのに追加のデイリースタミナは無しか
相変わらず客に厳しい飯屋だぜ スタミナ無くなって草w
もうおさわりにおさわりするなってことか? おさわりコラボイベント開催期間1月9日までだけど
今日突然終わる可能性にも備えておけよ
飯屋だからな ロストノアちゃんや、いまだとアムアモですら
イベント期間の告知間違って無視なんてしたことないけど
これ飯屋だからな サクラ今日来るのか
犬キャラとかいらないでし うちには狐も狸もいるでしよ 今日でコラボステージが終わってメンテ後からは交換期間てのもあり得る飯屋 たしかにコラボ開催期間長すぎるものな
開催期間(※ただし交換期間を含む。クエスト期限は開催期間から交換期間を逆算したものとする)を地でいった前例がある 勝手に心配してるんじゃなく前例があるからしょうがないね 11月だけでお知らせと実際のイベント期間(報酬含む)が三回異なったけど
三回ともガン無視したからね仕方ないね飯屋運営だからね
むしろ12月はまだなのでそろそろ来ると考えるのは自然 現時点で12月チケ46枚あるからクリスマスタンタン取るだけなら楽勝だな
さすがにおさわりメダルまでは取れないだろうから、残りは金食材に充てるかね あのメダルほぼ恒常☆3交換券みたいなもんだしな……
メダルからピックアップ引いたことある人いんのかな?
俺はない! おさわり民がどんぐらい大変なのかと思って、アイギスしかやってない兄弟のDMM垢借りて最初からやってみたら
野良フレ厳選は必要だったけど初日でイベハード10とボス3までは星3クリアできたし、おかわり開始時に比べるとだいぶ楽だな CVはあいミスのパトリシア人か
あいミスはエロ薄いからエロ楽しみ >>918
メダルガチャはトータル10連以上20連未満だけど
1回だけPU引いたことあるよ。まぁ天井交換してからのダブりだったけど・・・ Wピック以上だとピックダウンになるのは覚えてるけど単体だと一応ピックアップにはなってるんだっけ? 投票イベのトップ100にはアニバチケ5枚配布か
流石、後出しの飯屋だぜ お、引いたことある人居たんだ
でもそれを聞く限りやはりまず出ることを期待して使うものではないんだな
ましてや◯月チケで選ぶ価値はないね キャラ別1位は取れたけど、称号貰えるだけなんだよな
どうして俺は頑張ったんだろう…… 新キャラはおかわりしてから最初のコラボの人か
自傷ダメもあるしそのうちニゴラやリブレみたいに恒常になりそうな気もするし割引で当たらなかったからスルーするかなあ… >>923
後に・Hって付けただけの別名義もあるぞ
出てるの凌辱ゲームだけど
(エスカは名義そのままだったな) 性能はどうでもいいんで、エロの内容とエロいかどうかだけ情報頼む 推しマスターの称号取ったのに称号一覧に表示されてない……? トップ3入ってたから称号貰えたけど、推しマスターって
もっとカッコイイorかわいい称号が欲しかったぜ おさわりキャラはどうでも良いけどサクラは真剣に
おちんぽ おまんこどれくらい言ってくれるのか気になるな
まさか隠語無しとか無いよな?
無いよな? クースとヨモギの票差が結構詰まっていたんだな
そしてイベマップいきなり広すぎんか
2部で仕切り直しなんだから簡素なマップからで良かったのに 今回のEXクリア報酬で5000石も貰えて草
貰った後で気付いて二度見したわ >>941
報酬にアニバチケなんてあったのか
知ってればもうちょっとがんばったのに マップだるすぎるアンケートは意味なかったようだ 弁当もないから一キャラで短縮もできない ひどすぎる 今回EX難しくない?
みさおの超回復を抜けなくてジリ貧で負けるんだが スタミナ全く足りねーなこれ
なんでコラボこんなに渋くしたんだ 人気投票上位陣の1位が推しキャラにしてる中
やり切りましたみたいなニゴラの笑顔にフフッてなる 推しキャラ内で3位に入った
2位とも4位とも結構差があるし、まあ満足かな てか新イベマップ
広いだけならまだいいんだけど
ターン過ぎるまでの通行止めと
1T2Tで届かないトコに敵拠点が複数あって敵が湧くのがうざいなコレ アニバチケうますぎワロタ
これで11枚+有償課金15枚で最大26枚か 広いけど前部オートで★3取れるから問題無かった
オートで★3とれないおバカAIのマップのが嫌い ところでこのイベントってメインストーリーだよな?
セリフしゃべってくれないけど過去のメインストーリーイベントもそうだったっけ? ボイス遅れてるんだってさ
前回も声ついてなかった気がする いつもの如く遅れてますって奴か…
声優のスケジュールの問題ってだけならいいけど 声優さんのスケジュール抑えられないのは単純に飯屋側のもろもろの製作が間に合ってないからでしょ
他ゲーではそんな話聞かないし >>965
人気投票ランク100位以内にサプライズ配布>>941されたからそれじゃね >>967
なるほど、サンクス
ってなんじゃそりゃ てか今回の第二部開始だったのか……
てっきりサブイベントだと思ってた 寝室感想
卑語はおちんちんのみ、おまんこ無し
絶頂放尿あり
あとなぜかBGM無し
総評:微妙 サンプルの竿役マスター落書きレベルだろw
性能もアレだしこれは割引のみでいいな
https://i.imgur.com/4P4AWyr.jpeg
こんな時に限って 焦土コムギやレト対策の命中アップキャラかと思ったけど風属性で闇特効という謎仕様か
でも可能性は示したのかな ほ〜らとってこ〜い わお〜ん!
で草生えた 犬じゃん🐕🦺 >>975
乙です
ここはマップを諦めるつもりは無いんだな
達成条件が緩いのがせめてもの救いか キャラボイス、ヨモギだけの時みたいに一部抜けてるのかと思ってたら
一切入ってないのかよ・・・こんなの延期すりゃいいじゃん >>975
乙んぽこ〜
そもそもメインストーリーをイベント呼ばわりするのがおかしい EXで8万出す前に敵が溶けてしまった…一日一回限定でダメチャレさせるなや >>967-968
サプライズじゃなく最初から書いてあったよ
枚数まで書かれてたかは忘れたけど
何と交換できるかは後で交換所実装されてから確認しろ
みたいな事も書かれてたはず ダメチャレは報酬無しでいいから何度でも挑戦できるようにしてくれ みさおとマオ見たかったらファンボってエグい商売だな 当初から100位報酬にチケ表記あったな
枚数は書かれてなかったてっきりハフバのように選べるセレチケだと思ってたから
それとスタミナどうすんだろ全く足りないや 立て乙
しかしマジでイベント同時開催なんか・・・まぁおさわりのほうは殆ど終わってるからいいけども >>983
skebで自分がデザインしたキャラのエロ絵描いたりしてる絵師とか普通にいるじゃん ファンボとかとそうだけどファンティアとか課金システムがひどいファンじゃないといらない金は安いけど何かやだ ハード1で初手全力で拠点つぶし行ってたらいきなり敗北して困惑
拠点占拠とかやっと思いだしたけど
このシステムなんの意味が有るんだろ?
敵のマスを塗り替えても敵が消えるわけでもないし
それがあったなら戦略性とかもあったろうに
(勝てないボスを周囲マス塞いではじくとか) fanoxやfantiaは「金出してでも見たい」人間の為のコンテンツなんだから
合わないと思うなら行かなきゃいいだけの話 さそりが問題無いなら、
つばすの死産ゲームのエロ放出してくれないかなあ イメージを損ねないならよかったんじゃないかな確か
一般ゲーのエロを描いたりとか…
まぁ細かいところは契約によりけりだろうけど どっかの一般ゲー原画担当がエロ同人出そうとしてメーカーストップがかかったとか有ったな 公式供給は止められたのにこういうことするのなんだかなって感じ さそりは描きたがってたけどさいろーテキストがいいって言ったらクビにされたから仕方ない 正直変更しようが可愛くてエロければなんでもいいよ ファンにとってはきつくても自分にとっては数ある多くの一つにしかすぎん 契約の段階でどっちに権利があるとかないとか縛ってるでしょ
同人のノリで勝手にやると確実に揉めるのは確か 放課後戦争は原画担当が平和的に同人誌、グッズを出してるなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 22時間 31分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。