【DMM.R18】千年戦争アイギス12637年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12636年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1701077433/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
鈍感力と察しの良さをバランス良く持ち合わせた狂人でなければ、ハーレム主人公は務まらぬ 一流は鈍感力<鈍感な振りなのだ
逆は運頼りなので三流だとかエロい人が言ってたのだ >>1乙
怪我した傷口から血を吸い出し消毒して絆創膏付けたけど、やっぱり血って美味しいね
他人の血は飲んだことないけど カリスタの仕様って長年調教されてたから疑問に思ってなかったけどいざ一本化されるとそびえ立つクソだったなって 今って英傑チケでリセマラ出来るんだっけ?
それはかなり熱いないちおつ スタートダッシュ英傑もあるから頑張れば3人ぐらいは狙えそう >>8
あ?ちーくまの素晴らしい最新作ディスってんの?>>1乙 何故かカリスタ式のヤツあったな...
新作なのに... 完全栄養食だからね
王子……グンゼのHOTMAGIC極気になってるんだけどちょっとピッチリしすぎじゃないかな
女性向けエロい事になってんスけど 昔はwikiが4つあったとか覇権ゲームやんな
>>1
おつ いちおつ
吸血鬼王子欲しいな
うちのメルアビスちゃんと愉快な仲間達はダーク王子で代用している 完全メシと書いてあるスムージーあったが類の嘘偽りありまくりの食品そろそろ厳罰化してもいいんじゃないだろうか カリスタ1本化はホントようやってくれたよ
無くなってわかる煩わしさ カリスタ一本化と低減はサービスしすぎた
今年の売り上げは前年比割れペースだよ10周年なのに人もはいってないわけじゃないのに カリスタ一元化はくまが明確に絡んでからなのに
何で新作で追加してんだろうねえ
意味わかんない >>20
ランクアップで回復しないせいで新規を苦しめてたもんな 若いときの苦労は買ってでもしたいもんな
11年目にもなるとスタミナがなくなる ストレスフリーにしてもつけあがるだけってのはエフトラも証明してた >>9
アプリでリセマラしてエフトラランシェのアカ作った
メインでランシェ引けなかったがめっちゃ強いなこいつ
次絶対引くわ >>19
さっきテレビで、さつまいもは完全栄養食なんです!
タンパク質と脂質を他で補いましょうみたいなこと言ってたよ>>1乙 ばらまけばばらまくほど売り上げが下がり
ユーザーはもっとばらまけという 大半のプレイヤーはガチャのストレスだけでキツいよ
そこにゲーム部分までストレス掛けちゃダメたまよ なんかたまたま含まれてるだけで必須じゃないよな
ビタミンCの食い物が溢れてたら必須になる 新規はスタミナ回復しないせいで
カリスマ溢れ放題なのにスタミナ割らないと結局育成捗らなかったもんね
今は宝玉もあるしホント育成楽になった カロリーメイトだけ食べてたら不調になったけどサバ食ったら治ったみたいなツイートを見かけたの思い出した >>1乙
今日は健康診断だ月曜から溜めてきたワイのたんぱく質を見せてやるぜ 精霊バケツ煮込みと4枠じゃなくなったのもすげーありがてえわ
素材揃ってりゃハッピージョイ抜きでも1から99余裕でしたで金の消費量が違いすぎる
銅餌で50ぐらいまであげてからバケツ煮込みで8回ぐらいとかそれだけで結構な金飛んでたし 冷静に考えると絆や虹はフォンするわオーブは死ぬほど細分化されてる上にドロップ期間以外は確定ですらないわ曜日イベだらけで最初の覚醒までのハードル自体が高いわS覚醒は皇帝すら出られないわ
もしかしてアイギスの育成要素ってうんちの集合体だったのでは・・・? カリスタに不満があったのは弁当でスタミナしか回復できなかったのと
せっかく分けてるのに両方消費させる意味不明さのせいだったと思うの >>42
ここ数年でそれら全部改善したのは素直に凄いと思うわ
古参ゲーって悪い意味で停滞しがちだし たぶんトウモロコシが主食の国は平均寿命短いと思う
まぁ医療とかの発展度も関係するだろうけど
やっぱりお米だよ 次はスタミナ回復する時に石じゃなくてお弁当から使うようにしてくれたら完璧なのじゃ >>44
ほんとになー
ここまで徹底的に色々改修するのは本当に稀有だと思う 当時のゲームと比べてみるとアイギスの育成はぬるめの部類だった気はするがなあ 金やら白どころか繋ぎの為に銀銅から育てろと言われていた時代があったのじゃ 育成不足でも置き様で補えてたからなあ
>>33
テレビは嘘をいうのがデフォだから
スポンサー>>>情報の正確さでどんな嘘でも並べるお仕事するから >>52
レオやヘクター、バーガン差し込みで助かったことが何度もあり、銅ソルジャーや山賊のありがたみは異常だった 銅ユニだとバーガンはマジで強かった
こいつの差し込みが効く場面が結構あったから王都奪還への貢献度は計り知れない 30ccと50まで育てるのが天秤にかけられていた時代 銅縛りしてたらハシムだけ回復持ちだから頼もしいよ
シャジャルもハシム褒めてたし
関係ないけど、意を決して職場で暖房つけようと思う
23℃くらいが妥当かな? 定期的に黒チケでとったCC前イリスのプロテクションIをフェスで5にしちゃう王子がいたりとか初期の方のキャラのCC周りはマジで今思うとひどかった オアシスとファラ2周回を目指せと言われたあの頃
何もかも懐かしい
最後に銀ネーニャ使ったのなんていつだろう ネーニャいねーにゃとか懐かしいな
ネーニャの寝室2結構すき お、今日は2倍速で遅くなる時代の話をしてもいいのか! 拠点後ずっと回しててた自分に馬鹿だなあと言ってやりたい おっ、今日は田園で0/40を確認して即リタイアする話をしていいのか! 墓地だったっけアーマーが少ないパターン狙って攻略しろって言われてたの 始めた頃は合成後にレベルがいくつになるかも不明だったな
あと覚醒はアイギスにやってもらうからか、ユニットじゃなくて神殿の項目にあったような気がした 効率優先な新規はこれらの編成目指せ
黄金中級 sm23690835
王城奪還 sm27033973 熱砂の戦場 sm27050832
黄金上級 sm24158019
月曜バケツは最大の金策手段・生命線、中級いける戦力はすぐ揃えられる
オアシスまでは未CCでいける
オアシス特急券、未育成でニコ動検索
CCは黄金上級のためにまずネーニャ、アリサ(初期アリサ好感度30)をCC
ランク報酬でプラチナアーマー2つ貰えるから合成費用節約のためそれぞれ40→50で8倍煮込みしCC(白バケツ+銀聖霊3)
(レアリティ違ったら聖霊も合わせないと8倍にならないから注意)
オアシスまでついたらCCを増やしていく(初期ソーマ好感度30あり、どうするかは考えよう)
弓2 ヒラ2 ウィッチ2 アーマー2 ソル2 ワル2 山賊1 メイジorビショップ2 VH1 神官1 近接遠距離2 天使1
弓2つCCして40↑にしたら木曜魔水晶上級消化にかかる(CCヒラも必要)
交換所でとるもの スピカ・シーディス(まずい最優先キャラ) ライチ(準優先) モーレット(まずい極・神用) ヒエン(近接遠
距離をほかで2枚用意するなら特には要らないが銀忍者が拾えず魔法剣・弓騎兵が入手できない場合カゲロウでCCできるので取ったほうが早い)
CC50好感度100で揃ってくると覚醒オーブに手が届いてくる
木月が難易度低い 月曜弓・ヒラ
スピカ バシラ ヒラ覚醒 まずいのためにスピカほしいんだけどスピカはまずい産なんだよな・・・ この時代なら確かにクリッサやイーリスでも強いな
シビラちゃんなんて超サイヤ人並のエースや https://i.imgur.com/2eGqF2s.png今日はシャークオブザ・デッドのここを周回しようと思う
他にも探せばドロの良い面があるかもしれないけど
1.5倍の内に麦カリオペをストックする スピカを魔水晶で重ねて下限にしたんだぞっていっても大変さがわかる王子はもう居ない アリアじゃね
でもおりゅ?って言葉が生まれたのはリュリュだよな
おリュリュ? ジョカ様白しかないけど交流とか好感度セリフが可愛いな
墨絵の寝室も今までの時雨寝室より墨しててなんか好き >>84
ロリババアとしてはかなりハイレベルな仕上がりとなっている。母性もあるし、イチャイチャも備えて完璧だ
性能も強くて、アイギス界で最高のロリババアだよ おりゅ自体はガチャゲーの宿命だからしょうがないとしても
そこから波に乗って産まれたアの付くコラボが… アリアの頃ってKTもまだ居なかったんだっけか
でもまあそれまでやってなかった人はともかく、普通にアイギスやってればアリアは取れたと思うから… /j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ', l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ / 当時はコスト役も少なくフィリスもよく使われており
ワルキューレのコスト稼ぎもバカにできなかったのじゃ >>96
下限アリアおりゅは地獄に落ちろっ (゜Д´)q このゲーム始めて1年ちょいぐらい
ワルキューレ使った事ない
とゆーか使った事ない職の方がたぶん多い 金絆が白黒と比較してもなぜか手に入りにくいのもあってKT下限が難しかったってのもある 銀のコストが下がっているだけで動画が荒れた時代もあったのじゃ >>101
そんなもんよワルキューレがハマる場面も少ないし、使う人少ないと思う
俺は変態です、でもペガサスは使わないなー 王子の皆さまにお知らせがあります。
11月30日(木)メンテナンス後より
レアリティブラックの出現ユニットが
特定のユニットのみとなる
「亜神ピックアップ召喚」を開催いたします!
期間毎に確率アップ対象が切り替わります >>102
ケイティ2014/04/10 実装
金絆は2016/02/25に交流クエスト実装と同時に追加
それまでケイティのコスト下げ手段は年に一回配布程度しかないゴールドラッシュ型ケイティぐらいしかなかった ワルに限らず見劣りする戦力使ったことがないのは仕方ないけど
それそのまんま経験不足になるだけだから所謂脳鉄化よ 【11月30日(木)15:00 〜 12月3日(日)23:59】
冥界の魔術師ヘカティエ
渦潮の亜神メシナ
銀月の亜神アラン
嵐雨の亜神アスバール
https://pbs.twimg.com/media/GAEE0yvawAAdi3d.jpg クロノシア取るために使った結晶返して
こっちの方がど本命じゃねえか 【12月4日(月)0:00 〜 12月7日(木)11:00】
火と鉄の亜神ウルカノ
死氷の亜神ヘリューズ
大海神の娘 乙姫
元始天尊
https://pbs.twimg.com/media/GAEE97ua8AA7OLd.jpg アイギスに慣れてきたらサブアカ作ってやり直してみると結構楽しいぞ
戦力足りないとメインアカじゃ使わないようなキャラも使うし意外な強さを発見できたりもする 12月1日(金)0:00より、
「サポートユニットパック9」
「サポートユニットパック10」
を再販いたします。
販売期間:12月3日(日)23:59 まで >>115
私はこの中ではアスバールしか持っていません
さて問題です私は何を引くでしょう? なんか最近しれっと帝国ガチャキャラ混ぜてくるようになったな >>118
こんな新しいキャラばっか良心的すぎるな帝国限定まで入ってて 12月1日(金)0:00より、期間限定で
「サポートユニットパック12」を販売します。
神聖結晶のほか、通常のユニットとは異なる
特殊なユニットがおまけについた
パックとなります。
期間:12月3日(日)23:59 まで
※比較的高い頻度で再販を予定しております でも帝国亜神って誰もW魔神で見かけた記憶ないんだが
強いんか? 帝国入れるくせに英傑亜神は入ってないのおかしくない? ▼サポートユニットパック12
購入回数:1回まで
DMM価格:2,400DMMポイント
iOS/GooglePlay価格:2,400(円)
神聖結晶30個+以下おまけ
・(レアリティゴールド)アイギス像 1体
・10連召喚チケット 1枚
・覚醒の大宝玉 2個
・ゴールドリング 5個
「アイギス像」とは?
2体まで敵を足止めできるが
非スキル中は攻撃を行いません。
他者からのHP回復を受けられないが
自身の毒、状態異常を完全に無効化します。
通常のユニットと異なり、育成はできず
交流イベント等もありません。
https://pbs.twimg.com/media/GAEFl39aIAABqgC.jpg へカティエは当時は画期的なユニットではあったし今でも普通に使える
へリューズはどうしてへカティエの後発なのに帝国で来たの君って感じだけど弱いわけではない スキル中、人々の祈りによって
女神の似姿に変化し、死亡した場合は
全回復で復活します。
とうとうダンキックでもするの アイギス様ユニット化かあ >>123
どれか引くまでやるならそこらのガチャゲPUキャラの凡そ10〜25倍の確率 >>134
おいおいアイギス様はもっと下品な垂れ乳してるんだが?? >>134
寝室無しは許されないだろ!
アイギス像に腰を振る王子が見れないなんて... 自分達の神の像をバリケードにする罰当たり共
しかも骨トークン並の性能の天使みたいなもん? 少しでも削れたら無限に強めの遠距離連打するポセ像のが強くねぇか?
アイギス様??? ついに邪神像まで持ち出してきたか…忘れられた神が出世したもんだな アビリティ『祈りの結実』
死亡時に撤退扱いとなり、
配置中、王子の最大HPと攻撃力がアップします。
スキル中、人々の祈りによって
女神の似姿に変化し、死亡した場合は
全回復で復活します。
メンテナンス明けをお楽しみに。 >>149
死亡が二回も使われるテキストなんて珍しいな つまりこれはアレやな?
天界の敵を全部倒したらギスがひょっこり現れて
「王子よ今までよく働いてくれましたね」
とか言って王子の体を乗っ取ろうとするフラグやな? セブンイレブンだけど、カニミソおむすび買ってきてちょんまげ アラン欲しいけどメシナとアスバール居る
原始天尊欲しいけど乙姫居る
回すか悩む アランとメシナとアスバール引いて黒チケで乙姫迎える
完璧なプランが出来ちまったよ へリューズはクロノシアのお陰でもしかしたら使うかもしれんと思う
射程アホほど短かくて使いづらかったから 村人さん
レアリティ他と違ったせいであれどこ行ったろってなった
村人は低レアの決まってるよね 1はアラン以外持ってない
2は乙姫だけ持ってない
うーん そもそもヘカティエヘリューズの儀式魔術師は第二覚醒すらまだなんですよ 乙姫とメシナ揃えた者だけが海の覇者になれるよ
てか儀式魔術師って第二覚醒近日実装ぽいし
旬なクラスではあるね >>153
今すぐにトイレットペーパーを寄越せ
今すぐにだ 後半誰も持ってないから引き得ではあるんだろうけどうーむ 俺も後半誰も持ってないけど
正直そんなに欲しいメンツかと言われると・・・
乙姫が欲しいくらいなんだよな >>156
王子の体に乗っかり精液搾り取るなら、最高のご褒美だぜ
もんくえ中章の最後のエッチはたいそう抜けもうした 前半は持ってないの多いなら引き得だとは思う
後半は悩みどころ 俺達がガチャ画面で見ていた女神を誰がアイギス本人であると言ったのか考えれば
自ずと答えは見えてくるんじゃないか…? つまり、のべ1000人近くの女とセックスしていたつもりで、アイギス神たった一柱の変化した姿だった……ってこと!? うちの王子様は血税で金の邪神像建立する昏君の鑑ですなぁ お、ばら撒いた石の回収ガチャか
ええやん
まぁ石が溢れてる本垢は全部持ってるんですけどね(養分並み感) 王子がナナリーにあの敵を射てって言って邪神像を指差すとこ名場面だったよね... 亜神ピックアップは未所持なら回しても良い面子ではあるけど
これから地獄の限定ラッシュ待ってる事を考えるとまぁ回せんね 邪神の怒りに触れてプリンに変えられたナナリーを泣きながら食す王子 3/4で未所持のヘカティエかメシナかアスバールだけどなんかパッとしなくない?
夏ヘカティエ持ってるしなぁ 神ぱぅあーが集中してるディアス倒しても復活しなかったらもう無理なんじゃね感はある 俺のターン!
アイギス像とダンを融合!
邪神アイギスを召喚ッ! いつか亜神に堕ちたアイギスが軽いノリのお姉ちゃんになって実装されるかもしれない 邪神像の寝室はBUKKAKE......寝室無いの?
はー、つっかえ 魔神動画っておりゅ編成であげてる人結構見かけるけど同じような構成で視聴数に100くらい差がついてるのはなんでなんだろ?
変なBGMとか耳障りな解説とかは抜きにして 今更だが、今の英傑はスルーでいいのかな?
おりゅ案件じゃないよね? アイギス像が付喪神化したらそれはアイギス様本人になりますか? 次の話のネタが無いし人間堕ちしたアイギスを探すみたいのやるんじゃないすかね 今回の一件で壊れた時空を修正していくアイギスゼノバースかもしれない 生まれ変わって幼女になったアイギス様の育成ゲームか
石がいくらあっても足りんな >>205
亜神のことか?
クロノシアはワンチャンあるとはおもうけどイコルは趣味じゃねえかなあ >>203
俺がパラシュート無しでスカイダイビングする動画より
ヒカキンがマクナルの新作をレビューする動画の方が再生数取れるからな
つまりそういうこと どうしても今引く必要があるとかなら妙ちゃんシロスピリアトワでなかなかラインナップの悪くないピックアップの方すすめるわ >>210,214
今までずっと英傑ガチャだと勘違いしてたorz >>212
王子の命がけのオナニーだったらちょっと見たいのじゃ 格安の2ブロ邪神像ワロ
しかもスキルで邪神になるのかよw 最近はめっきり聞こえますか...王子...も聞こえなくなってしまったからな 恒常ならいつか引けるやろと慢心していつまでも手に入らなかったテュトおばあちゃんやっと引いたわ 真面目な話 いずれなにかの理由で邪神と化したアイギスと戦うことになりそう
そして敵として出てくる洗脳されたブラックレアキャラや英傑やら… >>223
この前の帝国でヘリューズが「おや、人の子よ私の声が聞こえるのですか?」とかやっていて、
ちょっと懐かしくなった >>229
神殿に中田氏したら邪神像が生えてきた...... 前半ピックはアランだけいるけど25%当てるの怖いんだよなぁ。後半は引き得なんだけど >>234
マジか
ダン依代は話で聞いたことあるけど未経験なんだよなって調べたらエイプリルフールのイベントだったのね ダンを依り代に復活したアイギスはHP・攻撃・防御が1万、魔法耐性50だったようですね
昔はすごい数値だったけど今だとこんなもんかぁって印象 >>237
ヒストリーのどっかでやったんだけど思い出せないや 連れてこられた魔神連中が一人も第二形態にすらならないやる気のなさっぷりほんとすき >>134
ついに自分が信仰する神の像すら盾にするのか 愛する男の前で化け物姿になりたくないという乙女心や ねえねえおうじー
1年目のヒストリー進めてるんだけど亡国の将って砂漠ステージのとこむずそうに思えた
ゲストNPC前線だし幻影牛いっぱい初期の王子どうしたんだろ 本当の姿を見られたら別れてしまうものよ
古事記にも書いてある アイギス信仰がどれだけいるやら
大半はそういう宗教の人もいますねぐらいのスタンスじゃないの そこは初期の戦力だと実際結構難しいのだ
ブロック数多いユニット並べて耐えるのが正攻法 >>237
ちなみにアイギスのエイプリルイベントは正史扱い
ツイッターンナァの発言が嘘だったりする もちろんハゲ散らかしたよあの頃はフサかった王子もいたんじゃよ >>243
初期はレアンとマリーベルとか並べてボスは堕天使クロエやプリンセスのクローディアで倒してたよ 10年前は英雄王直系の王子の国すら神殿把握してないレベルの廃れっぷりやぞ
王子軍関係者ぐらいしか信仰してないのでは つまり神殿がユニット化した場合はちっぱいのじゃロリBBAというわけだな? ダン削除のお知らせとか男ユニット廃止のお知らせとかが嘘であってクエスト自体はちゃんとあったことなんだよな
女王子やらダーク王子やらが突然生えてそのまま本編に組み込まれる 宗派自体はあったし神殿は街中に移設してたんじゃない?
伝承によれば魔物が封印されてるわけだし、山奥の本殿とかまあ閉鎖されて誰も参拝には来ないじゃろ ◆【重要】女神アイギスユニット化のお知らせ◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
4月1日(土)0:00開催の限定ミッションおよび
新ユニットの詳細についてご報告させていただきます。
このたび、『女神アイギス』が新クラス『神』のユニットとして
登場することになりました。
また、女神アイギスのユニット化に際しまして、
4月1日(土)0:00 より、限定ミッション『女神たちの戦い』を
1日限定で開催いたします。
■開催期間:4月1日(土)23:59まで >>255
エクスに王国属性がついたこともあって、王国内にアイギスを信奉する神官戦士団があるぐらい信者がいるってのもはっきりしたし、
そんな感じが妥当な解釈か >>257
このときどれだけの王子がゴッデススレイヤーを目指したのだろうか >>255
だとすると復興したら再び町の中に神殿再建しようみたいな話になるはずだし
もし再建されてたら毎回毎回森の中の神殿を敵が襲ってくる理由もわからんし >>261
頑丈なユニットかトークンで抱えさせてから攻撃するよろし ダンの奇跡の男アビで銀縛り勢がクソ運ゲーしてたの草だった まきリンかぼちゃの神級動画でダンがかぼちゃの種の集中砲火を回避しまくってたやつは笑った >>261
基本的にはロケットパンチを打たせないように早い段階でミスリルゴーレムにブロ1ユニットを差し込んで複数ヒーラーで介護餅つき
左下の遠隔マス3つあるところとか右上の遠隔マス並んでるところからヒール届く範囲で抱えるといい
ウッドゴーレムは拠点前でサムライとかの処理能力の高い近接キャラで処理 >>262
建物はともかくアイギスの封印地は移動できるようなもんじゃないんだろ
まあ王国復興して暫く経つんだから神殿とその周りくらいきれいに整備しろよとは思うけど この位置にリヴンちゃん様を配置して適当にトークン3体潰すだけっす >>269
肉体はどっかの迷宮の奥深くにあったし、アイギスの精神体があの神殿に固定化されてるのか?
それなら本殿として廃れちゃだめなんじゃないか?など謎は尽きない >>236
そう
スクエニにしてはようやった
あれほど配布が多いソシャゲは他にないだろう >>266
同時処理とか運以前にここまで詰めて組み立てるのがすごすぎる 星4クエもヴィディアでコスト詐欺出来るようになったから大分楽になったね イベヒスの仕様把握してないんだけど皇帝ってすぐ開放できるんだっけ?
できるなら交換して左側で抱えてる横からビーム飛ばさせるとめっちゃ楽になる >>274
魔物が復活するまで1000年間は実害もないし問題なかったんよ
だから廃れてたしそこを魔物に付け込まれて王国は滅びかけてしまったんですね しかしアイギス教団(マリベーと愉快な仲間達)は余所で健在という 塔で詰んだ時とか動画参考にしたりするけどプロは本当頭おかしい(褒め言葉)
城やモン娘もやってるけどアイギス比べ物にならんくらい難しいわ >>280
マリーベルは何者なんだろうなテンプルナイトでもないし・・・
神殿にはせ参じて遅れたことを謝るどころか英雄王の唯一の血筋を認めず腕試しってよお >>280
せやかて今時の若いもんからしたらあんな何もない山奥まで行くんしんどいで! >>284
本当の新規だとちびカレーもイベヒス後半キャラも取れない 基本的には30日で1年進むはず
なのでヒバリは俺もおすすめしたいんだけど序盤の苦しいときには間に合わないと思う
アーニャとってウッドゴーレムをシュレッダーするのは多分やれると思うけど今の新規に育成コスト高めなアーニャおすすめするのが正しいのかもよくわからん 今はおもちゃだけど初登場時は抱えるのがキツかったんじゃよ ガチャ運次第だから攻略可能なユニットが都合よく揃ってるとは限らないのだ 昨年末開始のワイは正月メシナで序盤の諸々乗り切った思い出
トークンフル活用してたわ 手持ちの情報がない以上はイベユニとか低レア中心で攻略提示してアレンジしてもらうのが無難なのは間違いない 二体の巨兵の時点じゃ割と抱えられるキャラは居たよ
絶望だったのは手斧の方
左右両方に受けれるキャラを要求される アドバイスありがとう
近接で殴ってるぶんにはロケパン来ない感じ?って理解でいい? >>284
右2人わかんにゃい!わかんにゃいよぅ!! >>297
それで大丈夫
どうしても受けられるキャラがいないならゴーレムは攻撃間隔が長いからトークンにブロックさせる→普通のパンチ食らってトークン倒れる→ロケットパンチの体制に入る前にまたトークン差し込んで阻止するなんて方法もあるよ >>298
一番右がドラグーンのジゼル
人気投票イベントのときだけ復刻交換できるキャラでわりと優秀な遠隔ユニット
右から二番目がサムライのヒバリ
イベヒス3年目の第二次妖怪大戦で開放されるキャラで当時はガチャ黒が霞むレベルで優秀だった受けユニット >>298
よくつかうイベユニ上位くらいwikiにまとまってるはずなんだ
なんでそうなってないのか知らないけど
https://i.imgur.com/zX8gxqN.png 今のヘビーアーマーは強化されて当時とはダンチで強いからね 骨使いのメメントはメンテの時にしか見なくなったのじゃ そいや早売りとかしてないんだな
ラノベとか大体2日くらい前に出てたもんだけど(10の電撃が8とか) トークン専門職でもないのにそこそこの数のトークン持ってくるユニットが多すぎるんだよなあ・・・ ガチャ黒が霞むというかそもそもサムライに黒はヒバリしかおらず
ディーネは受け水準ヒバリ以上だが受けた敵を攻撃する能力に乏しく
ディーナの方は受け性能自体が怪しかった(アビリティが当時は確率無効のみ防御力はソルジャーよりマシ程度) その頃のアーマーはギス王子に殺されてた
後こねこねが輝いてた時期 ちょっと前までリセマラでアルティアかディエーラ狙えでコスト解決してたけど
今はヴィディアとサブでムルーアでいいとかいわれてリセマラ優先度下がって逆に難易度上がってそう(邪推) フーコが出てくるまでは割とうちの軍最強の兵だったヒバリ ミスリルゴーレム苦戦…懐かしなぁ 当時はあのロケットパンチまじ無理思ってた 一般的な王子は覚醒王子取るまで魔法都市はまともに星3狙うものじゃなかったよな
アイアンゴーレムとミスリルゴーレムをアンナパンチにまかせてほかをとにかく全滅させて星2通過で上出来って感じで >>300
いま仕事中で試せないけど帰ったら早速試してみるよ
不真面目な王子でキャラの名前もろくにおぼえてないけど海賊トークン置けるガトリングみたいな子と防御貫通エンチャントできる子いるからあわせ技でやってみる
重ねがさね丁寧なアドバイスありがとう 東の国についたぞ!まずは初手KTでコスト稼ぎだ!
キャー トークンは安売り多過ぎてトークン専門職が泣いている
こっちは配置枠使ってトークン出してるんですよ!無料配置するんじゃない! 星1とか2で通過してたクエを雑配置で星3クリアできるようになって強さを実感するのじゃー ・大神降臨ミッション『大神降臨ディアス』の開始
※11月30日(木)メンテナンス後 〜
12月14日(木)メンテナンス前 まで
※緊急ミッション『神の時代、人の時代』の
ミッション9をクリアすることで解放されます。 実際新規のコスト稼ぎはどうすればいいんかね
休日KT+αは常時可能だから時期が合えばムルーア取ってもいいし 旧キャラでシコイのいないか探してたらマリべーなかなかシコリティ高いな 確定ドロップですらないクソ長マップを必死に周回してマリーベルを完成させたあの頃
いや今でもその仕様は変わってないんだっけか 聖なる覚醒によりスキル中は黒レアリティ並みの戦闘力! 今は確定マップある上に集める個数も固定だからね...
マリーベルおりゅ?民は誕生自体しない 今はマリーベル1枚
物語の技聖霊と絆聖霊の方がいい もうすぐ出なくなるしボンボリ一匹だけロックして保存しておこう イーファさんは育てたけど最近ジュウベエちゃん来たんだよな
受けの子少ない場合は育てても良いのかな ケイティさんを魔水晶に置いて欲しいなー
覚醒素材用に…
昔はケイティチャレンジとかあったけどさw >>343
アリアの刻水晶がありますよ人の子、って女神像から声がした ソルならアリアを交換するのじゃ
浴衣フィリス採ってきてもいいぞ
金ヒーラー採れるところどこかに用意して欲しい あ、ちがう
魔水晶が9999個で溢れちゃう!してるから魔水晶に来てほしいなーって思いだった
天使、ウィッチ、海賊とかは交換した シルバー素材同士の交換とか、10周年イベントで追加された素材の確保に使って、
次から魔水晶は9000切るまで任務の分だけで補充して放置してもいいかもね 金ヒーラーてかビショップのことなら刻水晶でとれるぜよ? 防御無視攻撃とか魔法攻撃の文言の整理はかなりかかるとは言ってたね 防御無視攻撃が魔法耐性で減るの最初の頃すげー混乱したの覚えてる
魔法耐性作ったときに放置するからこんな膨大な作業量に・・・ 試しにやってみたら15回でサブリナ5カリオペ5だった
美味いのかな
あんま金キャラ集めないからよくわからん 確定泥のほうは牧場故に酷水晶が落ちなかった気がする ごめんね王子
俺がいきなりちんぽにゃ!って叫んだら驚いちゃうよね 東の国KTはトゥラウマになってるわ
誰かKTが餓鬼に集団レイプされる薄い本出して…… メンテ後のガチャは亜神確定ピックアップか
10周年なんだから英傑確定ピックアップぐらい大盤振る舞いして欲しかった 両取り狙うより、1.5倍期間の恩恵という意味では150回した方がいいんじゃねとは思うけどな
金ユニは適当に確定をまた別途回せばいい気がする >>357
どうせ次は、魔法攻撃なのにどうしてこのユニット棒立ちなんですか?とか質問とんでくるから
魔法攻撃なのに遠距離マスにおけないです、バグですか? 150を回った刻水晶で皇帝を買い
酒漬けにして勲章を与え
石をもぎ取り虹水晶を作る
虚無期間とは言わせねーぞ 魔法攻撃で混乱してる新規なんかそんないないよね、いたらスレのテンプレで親切に説明してるはずだもの
それより育成の仕方とかのゲーム内チュートリアルつくる労力に割けばいいのに そういやヒストリーの刻1.5倍は今後も継続するのかね 東の国の港町で斥候として降り立ったKTだったが調査中とある民家に潜んでいた餓鬼集団になす術もなく蹂躙されてしまう
なんとか逃げてきた仲間の情報を頼りにあなたは制限時間内にKTを救わねばならない がきしゅうだん を たおした!
さぁ けいてぃ を じゅうりんしよう! 強い子が弱点握られて弱い雑魚集団い凌辱されるのすこ >>373
年末年始とかにまたやるかもしれないが、とりあえずは今回のイベント期間のみ ありがとー
なーんかあんま食指動かんっスわ亜神ガチャ 雑に強いというか大半のユニットを過去のものにしたアランとかいう畜生
イングリッドさんに謝って欲しい ジゼルは立ち絵で損してる感があるくらい寝室は可愛いメスである アランより勝手に回復する村娘や嫁スーシェンの方が使いやすい データ2にもアラン欲しいけどアランまで手に入れたらデータ2までどんどん運用が雑になって脳鉄が加速しそうだぜ
まぁ引いてみるけど アランは最強だけど他がなんとも
古いキャラよりは強いけど今更引くほどではない
もう片方はアランほど強くはないけど全部持ってないなら悪くない ヘカテとヘリューズ以外なら誰でもいいんだけど、そういうときに限って1/4を引かされる >>392
あ、ヤベ間違えた…
よし搾り取りにこい! データ2はエフトラ以外最近のアタッカーがいないからつまらん
もうデータ2はしばらく塩漬けにしようかと思ってる シナリオの再構成ってのが予告されたたけど、どのレベルのことなんだろうな
これだけ読めば天界編がわかるあらすじ、みたいなのを各分野ごとに全部用意したりするのだろうか
各あらすじだけですごい分量になりそうだけど >>397
王城陥落時王子を助けたのがポミエとシンディになります >>398
たとえば王城奪還編でカリオペやミーシャが合流して仲間になる話とか
全部挿入できたらエモいのかなあ 最終兵器エフトラ買ってきたが
まだコード入らんのか… このゲームの寝室に音声がないのは知ってるんだが、文章の質はどうなんだ
下手に合ってない声がついてるよりは無声のほうが良いときもあるし、むしろ文章表現が巧みならその方が想像が膨らんでいいとさえ思うんだが >>404
0時に入れられるらしいからその後貼ってあげるね♪ >>406
ケチんぽ!
最終エフトラの性能はどんなんだろうなぁ
あの丸っこいのはたぶんトークンだと思うけども 10年もやってて1000以上もあるんだからそりゃ千差万別よ
新しいほどトンチキなやり取りは多いかと 一般交流は割と楽しみにしてるな
ポンコツわんにゃん多いからな ぶっ壊れだったら買うのじゃ
家に紙の本の置き場がないのじゃ 書籍キャラって基本性能アレだし期待はしてないが
それでもエフトラならなんとかしてくれるかもしれない… 王子・・・
今年があと1ヶ月で終わってしまう...! >>409
おっと、寝室を忘れてもらっちゃあ困るぜ
割と合わせて読まないと内容が不完全なものもあるし、相互のやりとりが上手く絡み合っていて面白い読後感もある (´・ω・`)あー焼肉食べたい
(´・ω・`)ホルモンとレバーをひたすら食いたい >>79
ここって刻ドロップ何%なのかな 周回してる王子しらべた? >>421
ちょくちょく発生するけど結果はでてる
確認は入手順とかで 7年くらい続けて少しずつ戦力強化してきた俺よりも豪運(とどれくらいかわからないけど課金)でジョカやらティルトやら引いてる0から王子の方がエンドコンテンツに挑戦する戦力だけは揃ってるの悲しいな このゲーム、クリアーして固まったりガチャして固まったりするけど
結果は反映されてるのよね
というか固まりすぎ
FPS減らしてプレーするモードとかあればいいのに >>423
ありがとうなのだ
初めてなので心配だったのだ
諦めて再読み込みするのだ! >>419
https://i.imgur.com/K2TOpp0.png
いい時と悪い時があるねぇ、あんまり周回はしてないけど
スクショは一発目 フリーズして再起動したら被り黒がいた時のなんとも言えない感情 エンターグラム君、戯画解散しといてSwitchにギャルゲー出すんかい
しかしなんか王子に聞き覚えのある絵師名やな
https://www.entergram.co.jp/gohellgo/ 出撃を8体くらいまでに抑えておくと動作軽くなるんだけどねぇ
でもいっぱい出したいよね男の子だもんね まさか新エフトラの性能が割とガチで小説が売り切れるなんて思わなかったよな! ガチだろうと所詮先行入手でしかないものなのにわざわざ小説買うんか 助っ人多かったり枠なしキャラ出しまくったりするとマジで激重になる そりゃ小説読みたいだけなら電子版があるから
売り切れなんて無い訳で >>434
それ開発は元アリスソフトのスタッフだぞ 薄着のお姉さん達の絵見てたらおちんちん固まっちゃったよぅ 幼少期にデーモンに襲われてそれを薄着のお姉さん集団に救われたら王子の性癖も歪んじゃうよね 王国の日常ですよ
って思ったけど王国属性で現代人はそれほどやべぇ格好の奴居ないな
やはり外国人受け入れは国を滅ぼす 恥ずかしい書き込みをした直後に、ちんこ!ってレスがあると庇ってもらえたみたいでうれしい >>115
1はアランだけ持っていない。
2は全員未所持。
欲しいのはアランなのに、アランのいない2を引くしかないのか… ちんちんを溶かす熔岩マンコのメスが出ても王子なら性剣でとろっとろのふわとろマンコにしてメスブタに変えてしまうだろう >>434
ドーナドーナみがすごい
たぶん最初はけっこう面白いんだけど底は浅いからすぐ飽きるゲーム性なんだろう感 >>405
文章の質は、まぁお察し
時々抜ける文章もあるけど
絵師が抜きゲーとかやってる人だと
抜ける文章の気がする、おぶいとか
絵師の性癖や嗜好がある程度反映されてんのかね? 大げさな表現は以前に比べてだいぶ減ってきたけど誤字脱字や誤用の癖がモン娘でも散見されるからライター過労死しないかチョイ心配 イニシエーションライターは少し書いただけでいなくなっちゃったな ち○ぽ←これ意味ある?
○があるのとないので何が変わるの?
特に問題ないなら消してくれよ、曲がりなりにもエロゲってところ、忘れたら終わりだろ
寝室は全く改善しないからな、ブルーマンも差分も音声もと贅沢は言わんから、できるとこからやらん? 単語がちんぽじゃない可能性が生まれるから言い逃れできる switchで思い出したけどホットギミックの絵柄変わっててなんかシコりにくいな アイギスの寝室とかいつも即スキップだけど
一枚絵+テキストのみの寝室使ってる人とかいるんかな アイギスの寝室なんて今どき中学生でも抜けんと思うけど
あるとないとじゃ天と地程ある、無ければとっくにサ終してるわ >>453
アイギスに限らず知る限り全てつかない
どこの販売サイトもシリアル発行するシステム構築されてないからなんだろな 王子とは挿絵無しの官能小説で抜いてきた者たちのことではないのか? アーマードコアのOIGAMIって武装がかっこよかったのだ >>473
マラソン並みに長い日常パートをこなした後に一枚絵の数分のエロを嗜んできた王子たちだ
面構えが違う 官能小説で抜くと紙の端っこでおちんちん切れそうで怖いのだ 絵の質はいいしエロゲならと思わなくもないけどエロゲじゃないのにこれではねに落ち着く エロ本未だに電子以外で買ったことないのじゃ
読みながら抜いてる自分を想定すると萎むのじゃ >>481
スマホ持っててシコってる自分は萎えないんですかね…? >>468
これでいつも思うのは おま〇こ と おまんこ のときがあるけどチェックのレギュレーションちゃんと見てないか担当の裁量でしょ
テキストライターも安定しないチェックじゃストレス溜まるだろうし判定セーフとされる せっくす とかありきたりな言葉を使うのもわからなくもない 戦闘中に犠牲者の数ってわかる?
まだまだ把握甘くてあれこいつ撤退アビリティで大丈夫なんだっけとかいつの間にか置いたとこ空いてるやられたの誰だ!ってなること多くて… >>482
スピカとティニーちゃんの寝室3を拡大写真プリントしてる俺に謝れ・・・! ねえねえ黒ぬりかべちゃんのイラストレーターと思われる人が黒ぬりかべちゃんのえっちな画像Xにあげてるって話した? キャラの断末魔が王子って叫ぶやつだったらすごく罪悪感を感じそうなのだ 水着レオラだしとけばレオナ、レオラはムシできるんだ
ほか >>491
誰が落ちたかわからない
撤退持ちか否か
へカティエで粘れば取り返せるかって事がちょいちょいある キャーさせる運用してるやつ以外は誰が死亡撤退持ちかうろ覚えのまま使ってるから湯ズリーとか落ちると心拍数跳ね上がる 誰か落ちた瞬間ズギュウウウンとカットインが入り血しぶき挙げる演出が良いかね? クロノシア引けたから軍師と合わせて再スキル70%短縮だー っと思ったがさすがにそんな事は無かった
エフトラ砲が壊れちゃうから仕方ないか 今でも交互に約8秒置きに撃てちゃうし… レオナならやられてもいいのにアイシャだとカウントされる
かなしいぜ CT英傑は恐らく秒単位でCT短縮してくるだろうな
スキル発動時に全味方のCT−10秒とか >>498
知らない娘だ…
明るい感じの娘なんかな?欲しいぞ 最中に確認するログならまだしも事後ではなんの意味もない
ついでに処理重くなるかどうかとは別に何処かしら負荷は増す
要らないわ >>498
この人たしかケモナーだよね?
lowがサ終したあとも頻繁にキュウビちゃんやアイギスでもサバルちゃんの寄稿してた人やん 初期設計でログ取る機能はなく、運営がわかるのは使われたユニットだけや >>468
法律でも業界でも規制をかけているわけじゃないから、雰囲気でしかないのじゃ >>505
未実装推定黒ぬりかべ
ゴーレム受けの話でラキュア様が話題にならないなんて…… ベニスの商人
がだめだったんだが?
になりかねない そういやグレイプニルって装備だったかロボの名前だったかあるゲームで、任意の名前入力できるものにグレイプニルって書いたら、
レイプで引っかかるとか聞いたことあるな >>468
chatGPTもそう言うの抜けたりするから、医学用語とかの方面で通ってる可能性があるね セルゲイナスとかいう一生ゲーム内で使わせてくれないフルネームね >>524
昔まとめアフィブログを見ていた時期に、嫌というほどパチンコをパチ○コって書いているの見たの思い出した おちん○ん欲しいのぉー
もっとおちん○ん頂戴!社長ー ならば探せ!
この世の全てのちんちんをそこに置いてきた! 年経ておっ立ててるなら健康でいいんじゃない
近頃のエセ健康法よりよほど 彫像のちんこが小さいのは、パトロンのために作ることが殆どでそのパトロンが自身を無くさないように忖度した結果らしいとどこかで聞いた アキレアとかいうだらしない身体の女のせいでおちんちん異常事態だよ >>539
違うぞ
昔のちんこでかいやつはエロくて馬鹿!みたいな扱いだから小さいほうが正義 対魔忍でもfateのように一般人気が出せますか…? .|\ . \
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| | . ち ん ち ん |
|\ノ ノ ノ ノ ノ
‖||~~~~ ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~||
‖|| ||
‖|| 〆 ⌒ ヽ .||
‖|| (´・ω・`) ∩∩∩∩ ||
‖|| ( )‖‖‖‖ || 彡 ⌒ ミ ⌒ ミ
‖|| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| (´・ω・`)ω・`)=
‖|| |特大\700.大\400| .| ⊂∩ ∩つ )≡=
‖|| |中\300 小\200| | / 〈 /≡≡
||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .| ( /(U)`J し'= あらまっ、対魔忍GoGoて1年かそこら?って調べたら今年の5月16日か
来年1月26日で終わりて半年ちょいか
アイギス様て本当に薄氷を踏む様なシーン幾らか在っただろうによく生きてきたなぁと思えるな改めて >>549
んほぉおおおお!サ終しちゃうのほぉおおおお!!! またアイギスが送り人になっちゃう
あれはまぁ正直誰得だったが... >>1乙
アズレンでも対魔忍コラボかよ!と思ったら閃忍カグラだった件
相変わらずコラボだとトリプルピックでコンプが厳しくてコラボ新規殺しなのホント草なのじゃ タイトル通りに位置情報ゲームとして売り出していれば… >>561
最近は一気に位置ゲー出てきたしどうだろうな
先駆者ブーストはもうないぞ >>563
先駆者ブーストもクソもポケモンの時点で先駆者ボーナス使い切ってない? >>419
3周目行ってきた、刻のドロ率は50%は超えてそう
https://i.imgur.com/AV9dzwv.png
他にもおいしい面あるんだろうけど、全部に目を通すのは億劫だから、だれかいい面みつけたら教えてちょんまげ アイギスもあと一年遅れとったら埋もれとったかもしれんな あのまま斜めった一般路線を目指してたら間違いなく埋まってた >>564
いやその後に出てきたドラクエウォークがそこそこ健闘してるからな
3Dモデルよく出来てるしあの頃はおっぺぇに飢えてたと思うからチャンスはあったぜ >>569
せやかて工藤!それはドラクエやからや! 王子...俺はもう何が正義かわからないのだ...
(´・ω・`).;:…(´・ω…:.;::..(´・;::: .:.; >>574
おっぱいは正義
大きいのも小さいのも堅いのも柔らかいのも全てに違った良さがある
おっぱいを信じろ >>573
そうかな…そうかも…
でも全年齢のアクション対魔忍の方はアクティブ10万人居るって話だぜ
ポテンシャルはあると思う >>577
せやけどそれはただの夢や
逝ってしまったわサ終の円環に飲み込まれて おっぱいは全て尊い…価値がある……なんていう偽善は俺は許せねぇ!
重要なのはサイズどうこうより綺麗さだ!
ブツブツや毛むくじゃらや漆黒の乳首はゴメンだぜ! 筋トレとプロテインやめたらぐんぐん体重減るのだわ!またガリガリミカちゃんボディに戻るのいやなのだわ!
でも食欲ないのだわ!たすけてなのだわ! アクションタイマニンはニンジャスレイヤーに憧れた外国人に大人気 デイリーでクソデカHP相手させられて多少緩和したとはいえ30戦手動
今のところはまだ人いるらしいけど原作ファンだけでは稼げないからガチャゲに売り出したんだしどうなるやら そもそも見たことも触ったこともないおっぱいは本当に実在するのか怪しい >>578
あぁすまんGOGOに対しては全く思い入れないわ
同じ日にサ終した方はあるけど おい見た目以外がメンヘラあんみつでアージェというダッチワイフ作る欠点まみれとはいい度胸じゃねえか 新アカ復帰して三週間くらいなんだけど、魔神バルバトスのlv16ってクリアするのにどれくらいの水準が要るもん?
なんかここまでストミとかは試行錯誤してどうにかしてきたんだけど、クリアすら難しくて途端に詰んでて、戦略でどうにかなるレベルを超越してる気がしてきたんだけど >>581
筋トレで消費できるカロリーなんてたかが知れてるんだしその程度のカロリーなら無理矢理詰め込むにしても楽なもんじゃねと思わなくもない
筋トレで毎日数千ノルマにしてる超人なら大変そうだけど Bカップ!って言いながら車窓から手を出して手のひらに風を感じるのじゃ 金チケ消費したらデータ2で白の処刑人が出た
劣化アルヴァみたいな感じかなこれ 見た目も下着も体もシコいのに頭が残念な亜神筆頭トラム 魔神の星4は対応するギミックをメタれるユニットが揃ってるかどうかで難易度激変する >>593
バルバトス16はユニットが育ってないときついぞ
少なくとも編成全員カンストとか
編成晒したらワンチャンあるかもだが >>593
魔神Lv16はエンドコンテンツだからそう簡単にはクリアできないよ
優れた手札と扱う知識が無いとキツイですぞ アイギスの小説もうすぐ発売かーって見てたら隣に転スラ10th本もあったんだけどアイギスと転スラ同い年なんだな
転スラもっと新しいものだと思ってた 俺もいつでも攻略できるけど後の楽しみってやつに取っておいてるのさ 英傑でまともなのってアトおじとわんわん女王だけかもしかして >>580
華の国にしれっと自然に混ざってる ごひ が見えた ごひはネタにされてるけど作中屈指のインテリで操縦も生身の戦闘も最高クラスなんだ
けどネタにされてるの悲しい >>600
手持ちこんな感じ
こういうのはだいたい初期投資やろと思って三万くらい課金した
育成はなんとなくggって強そうなのから適当に
黒交換チケットで使ってないのが2枚ある
エンドコンテンツっぽいからすぐにクリアしなくてもいいんやろなと分かったから焦ってクリアはしないことにしたので、今後の参考に何かあればお願いします
https://i.imgur.com/jSJb2qV.jpg
https://i.imgur.com/tQjnF7j.jpg
https://i.imgur.com/aG8tVeS.jpg >>608
腋に見とれて忘れてたよゴメン
>>612
おっぱいお化けとレズってるっての暴露されてたから・・・ >>613
スピリア清原いりゃこれいけんじゃねえか…? インテリ過ぎて他作品の敵キャラを説得できちまうんだ >>613
うーん、バルバトス星4ならその手持ちでもう勝てそう そっかスピリア悪天候無効持ちか
久しく使ってないから忘れてたぜ >>613
普通に勝てそう
バルバトスに上手くイコルぶち当てれば勝てる >>603
発売明日やん
明日は定時で上がって秋葉原で買ってスタンプ押すんだ… >>619
あー、拠点に向ってくる前の段階で当てて第一倒して第二形態にしちゃって反射で倒すとかそんな感じですかね? >>622
天尊やカヨウで削るといいぞ第一形態
眷属ってどのタイミングからいたっけなぁ… 眷属は16星4からだったような…
数日前にデータ2でクリアしたばかりなのにもう忘れた 眷属は最初から居るから反射バルするなら天尊はアカンね >>625
そこじゃなくて最初から眷属がいたのか後半から出てくるのか
動画確認してきたら普通に最初からおったわ
下手に天尊すると眷属が消し飛ぶな… >>625
そこじゃなくて最初から眷属がいたのか後半から出てくるのか
動画確認してきたら普通に最初からおったわ
下手に天尊すると眷属が消し飛ぶな… >>627
あ、そっちね
そうそう最初からいるのじゃ
エフトラしたら死んじゃって反射カスダメになって首ひねってたのじゃ
脳筋クリアしたのじゃ >>630
俺のときは眷属皆殺ししてバルバトス抱えて殺したはず
3年半前か >>610
しれっと混ざるのは加藤機関だけにしとけ >>632
おー記憶力素晴らしい
半年ちょい前のエフトラは勿論英傑ほとんど持ってない時期にクリアした本垢の編成と攻略手法が全く思い出せないぜよ…
クリア記念スクショしとけば良かった 佐々木小次郎と宮本武蔵は性格かんがえるとササキが女だろう 話してる内容はともかく字面がジェノサイド感ありますね 奥で通天に第一形態のままずっと受けさせて眷属も雑魚も全部処理したあとに・・・そのまま通天だけで倒した >>634
まあ魔神の倒し方が抱えれない魔神以外全部抱えて殴ってるからそれしか無いとも言う
酒吞も大嶽も受けた
アスタロトとグラシャラボラス(w魔神)は勘弁な! (今から外走りに)イグゥ!
つか割とメンツ揃ってるから案外行けそうなのよね 走ってる奴ってたいていハァハァ言ってて彼岸島好きなこと隠せてないよな >>638
僕も抱えて倒したい派だからわかり味が深いのじゃ
でもバルバトスは試行錯誤の末に右下でヘイオス反射で倒したのじゃ思い出してきた
上をアランで抑えて下はジュウベエで回避ゲーして…
肝心のどうやって第一形態を削ったかが思い出せない… バルバトスの眷属処理とかアスタロトの花処理がアルヴァの全盛期だったのを思い出したのじゃ >>566
なるほどカリ150よりだいぶおいしい気がしてきた
後の問題はジュノン銀堀りよりブレリア金堀りがおいしいかどうかだね >>643
そんな勘違いしてるとヤンマガとかいう品性を疑う雑誌の読者だと思われるよ >>613
勝てそう 第一形態は白アルヴァとかでなんとかならん? 新規さんや復帰勢が晒した手持ちで詰まってる場所をクリアしてみせても
戦神の加護が切れない現状同じ結果を得られるとは限らないのがうにょーんなのだ レイプを我慢してたらヴィーガンになってしまったのじゃ つぎにおまえは魔神と塔に挑むとき戦神ついてなかったら警告メッセージ出して欲しい5時間無駄にしたという んなもんより塔結晶ログイン時自動受け取り設定をだな… なにげにバルバトス本体もさることながらイノシシとかネズミとかキマイラとかがキツい…
そもそも序盤を乗り越えるのが結構しんどい バルバトス片付けた後なら天尊の全画面アタックできついとこ焼き払えそう
イベアランみたいな引き付け持ちがいたら序盤楽できそうだけど…なんかいないかな(画像確認中) >>660
ありがとう久しぶりに受け取ってきた
たぶん2,3週間くらい溢れたわ…必要だわこれ… ディー姉なら上ルート封鎖できたような記憶
あと白以下の手持ち分からんけど竜吉なんかも動画で使われてたような 白スカラーのフェリシアとか白モンブレのラテリアとかの獣デバフ系なんかだね 3週間だと白英傑とっても何人もはS覚醒できないか
黒アンブロはS覚醒するとスキル持続が消えてCT短縮が良く効くようになるよ
ああ黒英傑3人分つかてあるのか、さすがに育成まにあわんかな いやいや今回は10周年お得交換所さんがあるから黒英聖霊増えてるからいけるのでは 朝にPC版で始めようとしてインストールできなかった者です
とりあえずスマホ版で始めたところ意味不明な量の配布石がもらえて、欲望のおもむくままガチャを回したらテンションブチ上がる子が来てくれました
あと新キャラらしいボクっ子もかなり好き
とりあえず明日からも続けようと思います
https://i.imgur.com/yTRrK40.jpg >>668
おめでとう(おりゅられた…)
あらためて見ると痴女だなホルテウス様 皆色々ありがとう。
そもそも手持ちの把握も育成も追っついてないし、戦闘中あっちゃこっちゃでいろんなこと起こって戦況判断も中々大変、操作もまだ不慣れと足りんことだらけなので、色々考えながらやっていきます。 がんばえー、とりあえず激励チケ3で清源取るのがいろいろといいような気もするけどイベ後半の配布チケがどうなるか
そして年明け恒例で配られる100連分くらいの結果を見てから黒交換チケの使用を検討されるとよろしかろう、さすれば閣下は宇宙に覇を >>668
そんなに一気に石貰えたっけ?
休眠アカ?
ガチャもいいが兵舎全開放しとけよ
星4以下や育成素材雑にブチ込める倉庫が開放されるから 最近ようやくストーリー最新までクリア出来たけど英傑の塔やら魔神降臨って進めた方が良いのか?
チマチマ過去イベント消化して石集めるくらいしかしてないけど 特にこだわりも無いなら好きに進めればええねん
まあ塔は早めに解放して結晶貯められるようにした方がいいとは思うけど >>678
英傑の塔はできるとこはやっておいた方がいいぞ
日給ポイントで交換できる物が美味すぎる
魔神は手に入る者は僅かな育成素材と誉と名誉だけだからスルーしてもいいぞ 魔神は最近になってW魔神の報酬でユニットを貰える様になったから、開催されたら条件分だけやった方が良いかも
そこまでならクリアもさして難しくないから そういや魔神最終決戦があったか
関西弁メイド気に入ってたのに忘れてた なるほど結構美味いのか
最近英傑の塔解放されたからまだ早いのかと思ってたわ >>676
どうやら数年前にインストールして、チュートリアルも終わらんうちに消してたみたいw
色々忙しかった頃だからすっかり記憶から消し飛んでた
>>677
そのhyper-vを外しても治らんのよね
どうやらBIOSの方で設定が必要とのことだったが、もう面倒なのでスマホでやることにした >>684
一階をクリアすると貰えるソラスは可愛くて強いぞ 一時期は英傑の塔で白ソラスを獲得するのが攻略最短の道なんて言われたり言われなかったりしたんだ
今は白ソラス要らんだろうけど、もし手持ちの黒英傑がいて育てたいなら頑張りたい みんなウェパルお姉さんちゃんと覚醒させた?セーラー服みたいなの着だすよ
学園ウェパルちゃんではないだろうか クリスマステュトばあちゃんとクリスマスソラスばあちゃんでダブルBBAメテオだ! >>674
いけるもんなんすね…
ありがとう。配置等参考にする 今年の初めくらいに新PC組んだとき泥エミュが起動しなくなって何でやってなったな
適当に調べてBIOSいじったら事なきを得たからそう難しいことじゃない >>691
入ってたかな……入ってたかも……
プレゼント多すぎて開封しきれてないのが残ってるから明日確認してみるよ、ありがとう すごろくの景品が一部貰えないのって俺だけ?
なんかユニット以外の報酬プレボに入ってないんだが >>685
メモリ整合性オフにしてもだめなのかな?わからんのう
ハッピーのシリアルコードあげるよ bn27uq63pu >>693
イコルちゃんや天尊おりゃんからこれでも省エネ気味よ
その二人が居ればもっと楽になれるから試行錯誤して頑張れ
それが魔神の楽しみ方だ >>702
恐ろしく巧妙なおりゅ 俺じゃなきゃ見逃しちゃうね >>702
え?どういう事?バグ?
並行世界のエフトラ? イベントでクラスチェンジするやつだろ、先に封印の剣を手に入れろよ どこら辺が最終決戦仕様なのか
イマイチわからんですたい >>704
もう一人ってことは平行世界エフトラかな…
なんか幼くね? 好感度セリフからしてパラレルワールドor過去エフトラっぽい? こんな装備でガリウス倒してたのか やっぱ英雄王はスゲーや
>>696
https://i.imgur.com/gGHoDyb.png
受け取り? あるはずのトークンも配置しても所持してないんだけど
駄目だこりゃメンテまで放置だな >>717
せやかて工藤
見えそうで見えないんじゃ
シリアルコードは持っとりゃん これから発生する現代の最終決戦ではなく前の英雄王の時の最終決戦?
それだとユージェンが仲間外れになるけど >>704
結構良い所持バフ持ってんな
ちょっと欲しいかも もうちょっと服なんとかならんかったんすか?
最終決戦と言ったらハイレグレオタードだろうが >>720
並行世界編で10年分やり直したら別衣装堕し放題だな・・・ AUOが妻以外抱かなかった弊害がこんなところで王子を苦しめることになろうとは >>720
エイプリルフールのネタだと思われたドルンナの能力が実は平行世界のンナァから齎されたとかそんなんだっけ
ダーク王子の下りも平行世界みたいなものだったしマジであるかもな でもアイギスの時空ってタイムリープしても世界線が分岐するタイプじゃないんだよな
並行世界なんか存在するのだろうかw ワイ タイムリープとかパラレルワールドとかのSF苦手なのじゃ タイムリープで世界線が分岐する並行世界と、分岐しない並行世界があるんだろう グリムちゃんは並行世界から色々呼び出すけどココロちゃんが色々やらかしても並行世界分岐ではなく改変になる
んにゃっぴ・・・ オーガスタ用にずっと7年目あたりの黒チケ塩漬けしてるけどいまだにちびで困ったことがないから踏ん切りがつかない
ちびで困らないからピックアップも引かないしすりぬけもないうーんこの フラゲいいな〜
明日の昼にならないと確保できないわ グリムちゃんの次元をおもちゃにする悪行を忘れていたことをここに陳謝します
https://i.imgur.com/p6ubOfE.jpeg >>723
戦いに参加しとらんでもユージェン自体は当時からおったはず クッソ可愛いだけの料理人!クッソ可愛いだけの料理人じゃないか!
何故か白なのに10周年10連黒チケ画像の左上にいるビジュアル最強の女 ユージェンの戦闘には参加してないけど普通に1000年前にいて他の英傑も普通に面識ある設定必要だった?
普通にママンのポジションで良くない? よく見たらシビラさん服がちょっと叡智すぎますね…
これでプリンセスは無理がありますよ! エロゲの公式サイトで可愛くないやつ紹介するわけにいかんやん? そんな
ここでハブられた子まるで可愛くないかのように
つかその辺だと
広告バナーの採用基準も謎よな 古いブラゲソシャゲ特有の強化したら露出増やせばええやろ感・・・と思ったけど初期黒ざっと見たけど覚醒で露出上がってるやつ他は皆無だな・・・
いやベルナとかナナリーとかもともと肌色多いせいもあるんだけど やっぱりエフトラに機械属性ほしいよ
てかぱっと見で速射核弾頭アヴァルに見えたわ 人気投票系は性能で黒が圧倒的になるから
白になった時点でもう終わりみたいなもんだよな 膜があればセーフ!膜があればセーフです!
クロノウィッチシビラはよ >>762
イングリッドは覚醒で露出増やしてるのだ
二覚は覚醒前と同じくらいだけど >757
黒人とかおるじゃろ
亜人は人なのか問題? 白人の国をイメージした西洋風ファンタジーで黒人増やす方が逆差別なのだ
日本舞台で黒人1%も出したらギャグなのと同じなのだ つーかあの設定で乙姫が強いのが納得いかない
亜神という時点である以上設定上の強さはある程度確定されるとはいえ軍神てお前 アイギス10周年でまじでもうお正月きたような気分になってる 儀仗軍神って名前なのに本人が界王拳でぶん殴るクラスなのがそもそもおかしくない?
字面からするとがんばれ♡がんばれ♡してそうな感じなのに 儀仗軍神とかグランドナイトとかはクラスのイメージがわかなくて分からないと言われてもしかたない つべの広告ブロッカー入れてるのなら見せないよでブレイブでつべみてるけど0からおうじパクったような動画がそれなりの数合ってビビ神ったわ
アイギスやはり人気なのでは…?
>>767
モン娘のキャラも全部ゲットしたくらいに好きな絵師さんなんだけど2覚絵あるのかなこれ… あれ?11月が終わる…?
確か先週くらいに11月になったばかりのはずなんだが…妙だな Twitterの更新頻度で絵師の生存やら仕事の有無を測るでない でも毎日呟いてた人が半年以上音沙汰無しになると怖くなるよね イラストレーターって気がついたら死んでることままあるから・・・
フリーランスやめてSNS発信が必要なくなったとかの場合もあるけど 個人から企業所属になるとツイッターはまあ止まるわな フリーでも急がしくなったらSNS断ちする絵師は多いやろ 知り合いの仕事の宣伝しないと自分もしてくれないから忙しくてもするでしょ
企業所属以外は停まるとやばそうな気がする アシュリン絵師に関してはクルスタのサービス開始すぐに出た別バージョンキャラで絵師変更がね 朝飯コンビニで買ってついでのアイスのスーパーカップのとことんショコラが
あずきバー超えの硬さで食えねえ!
柔くなる頃には飯時間終わってるぞ!200円超えなのに・・・ 今日の昼は昨日から始まったグラコロとナゲットを喰うか…
ナゲットソース単品売りするようになってたのね40円とか高いのか安いのか分からんがポテトにも付けて食べる人には嬉しいか? >>800
そんなあなたに王国金融 アイギス様に捧げたものは全てあなたの確実な資産に おはよー王子
交換所になんか半額のブラックリングとかあるけどこれ周年関係? スマホ2年使った買い替え期間だけどアイギスとかdlsiteのエロゲやるならAndroid一択だよね 意味もなくデュアルSIMにしてバッテリーの消耗がハゲ散らかしてしまったのじゃ
特に仕事で使い分けるとかでもなければ不要だったのじゃ デュアルSIMは特定の回線が不通になった時に便利くらいの認識 なんとなくあいぽんにしたけど結晶別れてるの不便すぎるので次回は泥に戻すと決めてる モトローラ―が安くて大容量だったけどデュアルSIMだったからシングルSIMでもバッテリー食う仕様で罠すぎる おは王子
え何?決戦エフトラバグってんの?メメンテ延長確定じゃん >>776
乙姫にざぁこ♡ざぁこ♡応援されるの幻視しておっきした 秋口からのはっとりくんラッシュはなんだったんだってくらいすごい勢いで追加されまくったよね
乙姫ちゃんにはママになってほしかった・・・ 最近明羽杏子に雑魚ちんぽされたからメスガキ勢が笑えなくなってきましたわよ
その影響なのか限定まとけち城半額でひいちまったよ 何かCC前扱いになってんね
そしてCCしようとするとバグ停止する
https://i.imgur.com/4sD4coI.jpg
性能はまぁ 新キャラなのに説明文に「貫通攻撃」って付けないんだな 所持バフある時点で今までの書籍キャラより有能ではあるな 別衣装で黒英傑は無さそうだねこれだと
来るとしても数年後になりそう 真冬でも生脚出してる女の子見るとえっち! よりも寒そう…という感想しか出てこないこの頃 千年前の決戦時はこんなもん
千年経験を積んで黒英傑
でも魔王ガリウスは放置しました
アンナ「アイエエエ? 英傑なんで!?」 英傑の衣装違いはプラチナ基準を崩すつもりは無いんだろうね
今のところは サナラとソラスとユージェンとアトナテス以外はマジで反省して?って今でも思ってる 俺もアイギスにスカイシューターとして実装されて空からぶっかけたい 英傑を最上位レアとして出しちゃったのに別衣装とはいえそれのアッパー出すとか勘弁して欲しいわ
いつでも既存英傑を下に下げられる土台 通常ユニットの衣装違いも最初は低レア低性能から様子見て
高レア低性能を経て高レアぶっ壊れが出始めたから
まぁ英傑も同様だと思っといた方が精神衛生上いいと思うぞ 勝手にDTに変形するせいで装甲とか付けられなかったフルアーマーさんもいるし…
変形完全に捨てるメサイア最終決戦試用は潔い 徐華ちゃんはセーフ
崑崙と同化して世界再生してたとかアイギス様より頑張ってたのでは? 魔王と英傑達の戦いのさなか真魔王と英傑を凌ぐ力を持つ裏英傑六武衆の戦いが密かにあったんだよな
今の敵を倒したら真魔王編が始まって裏英傑六武衆が出てくるよ 落城の際に取り替えられた可能性のある王子候補が出てきてプロレスるのか…… 今王子の功績を知ったら真王子くん名乗り出ることすら恥ずかしいでしょ… 一番無能はその為に王国に残り続け訓練施設まで建造始めたのに施設自体王家に伝授してない上に王子の世代で肉体転移失敗してる花の魔術師殿
王子が転移装置壊したイベントはやったがそもそもその時点ですら間に合ってはいない 今月もう1700霊力使ったらコマネふたつなんだけど
5石は惜しいね、計画性のなさよ >>804
それなくなったわよ?有料になった
その代わりナゲットかわなくても購入可能に >>843
ネタ元のスグルからして功績凄いんだが?
王子と違って大抵タイマン自力だったから自称真王子たちは面の皮厚過ぎだが ダラダラやってた黒確定チケの結果見返してみたんだけど
ttp://get.secret.jp/pt/file/1701305007.jpg
……亜神ピックアップのレートが間違えて実装されてない? >>843
真王子は裏で十大魔王9人と多数の並行世界の崩壊を止めていたのだ… ミルドリスの交流見てたらどうやら最近まで封印されていたらしいとは分かったがそんなイベントあったっけ? 英傑が無能論議はもういいよ 王国も無能だったじゃん人のこといえるのか そもそも英傑が1000年後まで面倒見る義理はない定期 1000年面倒見ること想定して寿命伸ばしてもらってんちゃうんか? 義理はまったくないが本人たちが自主的に1000年後に備えて各自準備してたけど最終決戦にすら全然間に合ってないってのはどうなんだってことよ
メイン進行役として中心に据えて出すんだからやっぱある程度納得行く設定はちゃんとつけてやってほしかった 某ゲームの7英雄ですら若干曲解されてはいるが後世の人に語り継がれていた
なのにこのゲームの王国と来たら散々世話になった英傑の名前すら語り継いでおらんときた 真の最終決戦は正妻戦争だからでしょ
なんせ強すぎたりなんだので誰も貰ってくれなかったんだこれが最後のチャンスなんだ 食品ロスどうこう言いながら表面にクリームやソース垂らしたものパッケージして販売する現代人だし 魔王の件にしたって1000年前の尻拭いさせられてるわけだしな
うんこが流れなかったから代わりに流しといてとか酷すぎる 秋葉メロンで10thケツ拭き買ってきたよ!
缶バッチ配布終了してたよ!! 秋葉メロンで10thケツ拭き買ってきたよ!
缶バッチ配布終了してたよ!! >>864
ギスが体の中に封印しとったわけやから流すとこまで行っとらんのや 表裏があるから肛門のためにも安全なダブル使ってくれってメーカーは言ってるんだよなあ >>850
祭アラン以外の亜神さんいないんですけお!? 排水管清掃のときに1階で詰まりが発生したからトイレットペーパー以外流さないでくださいって指導された
うんこできないじゃん… 一番大事な戦いはこれからだからそれに間に合えばいいよね i´i ./`/ .i,´i, .|`i
.i i ./ / .i, i, | |
.,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
i' i'●●,! !,● ゙¶ 'i
i' ヽ_ノ \_ノ i
i ,!゙ i, .i'
゙!,.!_. __ ! !'
.,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
i | |. -- .!,.` ! --\i | !
/ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i' i !<メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i '' i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i 'i .|X|. i' i, !
.゙i ゛i. .,.'.! |’| i.;, / .i'
゙i ..i /' .゙i''O.O'.'!.ヽ / .i'
.゙i,iヾ ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
` `゙ ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i .''´''´
゙:,_;!!;__,,i' >>874
たぶんそれはおむつとか吸水パッドのたぐいでは 聖霊が2倍経験値じゃなくなってるが
どういう合成したら効率がいいの?
プラチナアーマー10体? レベル上げはもうプラチナアーマーだけで余裕になったよ!(調整があった)
レベルキャップが外れない限り、ブラックアーマーは使いどころ少ないかも 黒鎧とかファラハみたいなの使わないなら基本的にはそう
逆算して端数を最初に持ってくると一番安いけどまあ誤差だよ誤差 シビラの性能お披露目はあるかな
元ネタ準拠だと敵のリジェネ無効とかその辺か >>882
ちょうど神との決戦だしなぁ
普段は大したこと無くても神や天使に対する特効だけやたら極まった性能だったらしっかり出番ありそうなんだけどな 1から99まで上げるのに白鎧30匹くらい必要だから黒鎧も小祝福もあればあるほど良い いうてもプリンセスでイベント性能だから期待はしてない エンジェル特攻より広けりゃ全然マシやろーとは思ってる
10周年キャラだし強イベキャラ程度には流石にしてくると信じたい 配布でもアキレアみたいにおっぱい性能極まってたら充分使えるんだ プラチナアーマーのが価値が高くなったのか?
どちらにせよ育成分かりやすくて助かる
余った聖霊はどうしてる? 今日手に入るだろう黒チケは特別仕様だといいなぁ選択とか 基本ダダあまりしてる
CCあるクラスを育てたくなったときに食わせるぐらいか 端数の処理とかCC銀の作成とか
属性合わせなくても8匹でクラスチェンジまで持ってける アイギスの小説ってアンナのお着替えに出くわしちゃうとかアイギス城の通路でKT先生とぶつかりパイタッチしてキャー!王子のえっち!パチーンとかさ!朝起きてなんか臭いと思ったら裸のベラちゃんがベットに潜り込んでたとかそういう過激な18禁展開ありますか? wikiの用語集とか見てたらくそ懐かしい気持ちになったわ
ファラ2絞られたとか
おりゅは未だに伝わるネタだが ちょうど今合成うp期間なんだよな
つまり精霊は男に食わせてそれを女が喰らうのだ
カマキリの交尾みたいだな 黒チケあと何枚だっけ?
サプライズが何もないのよなあ
まあ何でも予告する世の中だからしゃーないんだが 王子が女キャラを寝室で食べてるからプラマイゼロなんでしょう
たまに食われてるときもあるけど プラチナアーマーは入手しやすいし、足りない王子は所持虹結晶が万個の領域か、育成キッチリ王子じゃないのかな?
曜日クエ行かないとか?精霊は溢れたら売るわー 使う予定だった石がまるまる余ってしまったが、亜神ガチャに使ったら凄い後悔しそうな気がする
アイギスは目先のものに散財させておいて、隙を生じぬ二段構えで本命ぶっ込んでくるからなぁ うちでは白黒聖霊は育成の足しにして鉄銅銀金聖霊は銀Lv12くらいのに合成してアムールにしてるよ >>904
クリスマスと正月と金ちゃんが待ってるよ!
金ちゃん二覚絵あるかな?
あるなら魔太郎新キャラも期待できるか mateには連続書き込み制限でてるのに立てたはずのスレが見つからん
新しくたてようにもホスト規制で立てられん……
すまん
>>910
頼める? チケの枚数より交換候補が多い上でアラン乙姫もってなくてピックに他の未所持もあるとかなら引くべきかなとは思う
なんだかんだアイギスの季節モノって数の割にはおりゅ案件少ないし 亜神はヘカティエと天尊とウルカノ未所持だが4分の1と4分の2ガチャとか厳しい サイゲとにんてんどうはいつも終わった言われててほんとに終わるのいつや年になってる >>914
たておつ
昼飯どうすっかな既にノルマビッシリ詰まってるけど何か他の物も食べたいとか考え出してきた >>924
???「任天堂への勝ち方知ってますよ」 Switchで盛り返したけど64以降はパッとしねえなって印象だったよ任天堂 乙姫のいる方のガチャ全員持ってないけど
ウルカノとかへリュ来られても困るだけだから実質2/4ガチャなんだよな
引けねぇ 2画面ゲーム機嫌いだったからその辺から縁遠くなったな 他げーの傾向だと11年目のがやべーのくるよおすすめしない wiiは出た当初すげえ盛り上がってなかったっけ?
wiiUでコケたけど WiiUとスーパースコープとバーチャルボーイとサテラビューぐらいしか微妙だったイメージは無いなあ GCは対抗馬がPS2だったのがね
PS3の対抗馬もPS3だっだが アラン乙姫強い言われてるけど何持ってたら追わなくていい? レベル5見るにSwitch2は夏っぽいけどどうなることやら
今はSwitchぼろ勝ちと言うより他が勝手にこけてる印象
psも箱もヲタク向けゲームしか出してないやろ DSは商法じゃなくて実際に足りてなかったと思うぞ
まだ転売ヤーがそこらじゅうに居る時代じゃないし
脳トレとかで主婦やおじいちゃんまで買ってた時代だし ウルカノって遠隔編成全然つかわんからピンとこない
全体バフはチョコやピザに任せて通常スキルで属性バフ維持する感じ? 上の方で英傑トークしてたけどライターがそこまで考えてなかっただけだよなぁ DSのDQ9が一番売れだドラクエな辺り
本当に人口が多かったんだろうな >>942
アラン乙姫どっちか持ってたらもう片方は無理して追わなくてもなんとかなる場面が多いとは思う
両方持ってないと他ユニットの要求水準が全体的に上がるからどれ持ってたらって話ではなくなる >>945
今はもう遠隔の基本値が高いからなぁ
ウルカノ使うなら料理人自体入れないってパターンが多そう 実際プレイヤーが溢れてる場所多かったし
電車でもすれ違い引っかかりまくってた
すれ違いで遊ぶための店舗が予約まで埋まるぐらいよ あんさん等はまとめサイトなんかの印象論だけ見て
実数字を全く見ないからなんも解らんのやで DQ9は引きこもりでもなければ学校会社居酒屋飲み屋カラオケあらゆる場所で見かける程度には皆やってたよ >>943
これからどんどん任天堂vsPCの構図になっていきそう ウルカノ入れるなら加速してバフれるクロノシアでよくね
ハロソシエでゴリゴリよ てまも子供(新規)は大事というのを数字ではっきりと示しても誰もマネしないのが任天堂
ぼっち気質
ギスはなんで新規おるんやろなあ >>943
Switch買ったばかりなのに新型来るの… >>950
あーそうかそもそもHP盛りの必要性が薄いからカレーほど料理人のありがたみもないのか
全体バフと属性バフを1枠に圧縮できると考えると確かに偉いな PS5は買えないなら要らないで終わった印象
俺も出た当初は買う気満々だったわ これからはゲームが金に余裕があるやつの趣味に変わって行きそうな気がする
ソシャゲに課金できるほどのお前らには関係なさそうだけど >>948
>>949
ありがとう
引くしかないのか… >>961
昔からそうでは?
いや昔はマリオが無料で遊べたんだったな! ハイポリのゴリゴリの3Dリアルタイムレンダをやりたい人が多数ではないってだけでは
まあSwitchはちょっと流石に性能きついなって感じるゲーム多くなってきたけど アイギスの一ヶ月か金額でPS5とコントローラーとゲーミングモニターが一式変えた今年の春先
新型でPS5実質値上げっすね
いい加減国内メーカーの連コン出して欲しいのじゃ 遠距離バフするなら配置タダのレナータや射程も伸びて近距離もクイックできるクロノクル優先だな
千人枠取戦争アイギス >>958
もう8年経ってるんだから…
てか8年間買わなかったのに何故今買ったんや ゲームソフト一本9000円の時代なんて私は知りませんよ ガジェット好きだからゲーミングPCやsteam deckやQuest3やPS5やSwitchやiPad買ってるが
ゲームはプラットホーム散らばりすぎてつまみ食いしたら放置が目立つ… 外からアッー!って聞こえた
メスイキは場所を選ぼう え、ゲームって高級品じゃん
ファミコンのソフトが1万円ぐらいしてたじゃん >>967
レナたんおりゅ!
変態マスクおりゃん! スーパーファミコンが4000円安くなるクーポンが付いてくるから・・・ 英傑の塔(ユニット)はなぜ覚醒スキルで射程バフ消した! スマホ頻繁に買い替えて外食しまくって酒タバコ新聞購読に金出して貧乏だって言い張るスタイルだから 昼休みに買えないかなーと近所の本屋さんいってみたけど入荷してなかった
帰りにメロン寄るしかないか 自分が遊ぶのには気にせんけど子供にせがまれてゲームハードに5万とか言われると躊躇するよね >>977
その全てを止めて、代わりに結晶を割るのです… 今はスマホ全然買い換えてくれなくてキャリアもメーカーも泣いてるらしいが あなたが無駄に散財していなければ高級車だって買えたんですよ
あそこに置いてあるベンツも夢じゃありませんでした あぁ仕事の時間が迫ってくる…
働きたくないでござる >>983
通話とテザリングでしか使ってないから機種変意味ねえんだ スマホは単に性能上がってやりたいことがだいたい出来るようになったからね
これはゲーム機にも言えるが高性能だからこそ出来ることを提示しないと高性能では売れない 3DゲームゴリゴリにやるとかPCでやる作業も全部スマホでやりたいみたいな少数派じゃないと最新機種の性能いらんやろ
そもそもそんな性能必要な使い方してたらバッテリーの方の問題がでるし・・・ バッテリー長持ちで壊れにくくて簡単なゲームなら普通に遊べる程度の性能でいいのじゃ
カメラとか撮影機能は陽キャ向けなのじゃ アプリ落ちしない最低限の性能あれば後はバッテリーの保ち具合しか気にしないなあ iPhoneは最新機種もしくはせいぜいひとつ前しか店舗で販売されてないのがツラい 解るわ
カバーとか買いだめしません?って言われるもんな スペック競争なんかしたら爆死しちまう!
って昔の任天堂の社長が言っていたのが、スマホにも及んできたか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 18分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。