【FANZA】ガールズクリエイション Part56【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
カッコでとじてあるイマージュは限定です。現状、再獲得手段は美術大全ガチャのみです
◆月(油彩画・エグゾディ地区)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール地区)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ セザンヌ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト (ラズリ) ☆4:シュラン (クラマドカ) ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン地区)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ (ラペ) ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール地区)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス全域)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ (トルソ) ☆4:あみた (ヘスデル) ☆3:ペルシク
◆日(プランタン地区)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ メインクエストのストーリーキーを受け取れない不具合について
現在、メインクエストのストーリーキー受け取り機能において以下の不具合を確認しております。
・ストーリーキーを受け取ろうとした際に「予期せぬエラーが発生しました。」と 画面に表示され、ストーリーキーを受け取れないままタイトルに戻されてしまう。
もはや恒例アプデのたびにバグクリエイション ハセP渾身の新キャラは表彰台に乗ることはできるんか?1位とはもう今後今後ないだろう パックの内容は今までと比較にならんくらいよくなってるし
課金内容改善したら買うって言ってた柱もいたから明日は一位確定だな EX毒はポンポン入るのに火傷・影縫いが入ってくれない🥺 ロリコンどもが騒いでたローリエがガチャできたわ
この子って贋作工場でしかでてこないのかと思ってた >>1おつ
セザンヌはあっさり引けたから言うけど
ブグローちゃんのおぱんつキボンヌ 公式サンソのセザンヌ紹介動画で星4セザンヌが盗賊4体に攻撃してるけどどの技ですかね… チンクルはちんちんがイライラするがガークリは素直にイライラするな
なんだこの探索報酬 ガークリより今日1位のワンオペ英雄にもう一回1位が欲しい
今日は激戦区にもほどがある 久々にログインして初回10連でセザンヌ取っただけで満足して落ちる せめて明日はお立ち台に立ってほしいなぁ
ピカピカセールの安いやつくらいなら課金してもいいんだけどさぁ 80連でセザンヌすげーキツかったゾ
130するにしても中途半端すぎる
追わない なんでやねん
i.imgur.com/p1QLjZU.png セザンヌは初の恒常だからラペ目当てじゃないなら今回はスルーしていいぞ 初回半額だけは回すぞおじさん「初回半額だけは回すぞ」 オボンヌ出ず石も尽きたから縁の切れ目だな
うちは閉館するからおまえらじゃあの アウアウちゃんは毎日引退引退言ってるけどいつ引退するんだろう ラペの乳のサイズは丁度良いくらいだ
風船よりデカいの多すぎなんだよな ガワだけは良さそうに見える新規祝の抜錨
今週新規はないが先週新規亜神+過去亜神鍋で月替りタイミングの10周年アイギス
セザンヌでは戦いにならんやろ 細かいところが徐々によくなってきてるね
戦闘終わったあとにバックボタンで戻るのが編成画面とかだったのに、ちゃんとバトル選択まで戻るように
あと左下のクリア回数でもらえたアイテムもクリックしなくても受け取りが自動に
当たり前なことだけどできるようになっていくのは大事
頑張ってん じゃあの言っておいてまだ居るってまじでアウアウはしょうもない >>あと左下のクリア回数でもらえたアイテムもクリックしなくても受け取りが自動に
これいらないっす >>あと左下のクリア回数でもらえたアイテムもクリックしなくても受け取りが自動に
これ次の日に振り込んでくる方が圧倒的に良かった
受け取りに時間がかかってイライラする
改悪としか言えない 手動で受け取らなくても翌日プレボに入ってたのに
強制的に受け取らされてテンポ阻害されるむしろ改悪なんだよなぁ >>43
え?時間かかってる?
getがつく1秒にもみたない時間か?
まあ褒めて伸ばそうぜ、うどんのように、そばのように、な 左下クリックしたくないけど今すぐ報酬欲しいって状況のときだけ役立つな! セザンヌ強すぎるだろ…
みんな課金して引いた方がいいぞ
最低でも2凸すると世界変わるからそこまでは引いとけよ
よろしく頼むぞ チケットで虹きた、もろたで!からのセキエン
持ってなかったからいいんだけどさぁ ミッションみたいに上からひょっこりと取ったよって表示して
カバンに投げ込んでくれればいいのに 振り込みは数少ないいい所だと思ってたのに
この運営が自発的に変えてくる物全部駄目じゃん セザンヌは半額とチケットでどのレアでもいいから1匹確保してレベリングしとく程度でいいよ せっかくでたからセザンヌつかってるが
今の敵配分だとちょうど一人やることないやつでてくるから適当にバフっとけって使い方になってる 売れない爺さん、一般人みたいな扱いだったけど藝術家との違いは一体何なんだ… いいとこ上げると柱殴りランダムバフでドナよりは貢献してる気分になれるな 80連したけどイマージュのほうしかでんかった
しかし130連で天井ってのはなんかあるの?
中途半端すぎて意味がわからん 130まで来なかったわ…ガチャ…ほんと救えないくらいクソゲーだわ… セザンヌはなんか突然刺してきそうな顔に見えてきたな 目がちょっと不気味よな
なんか視線が合ってるようで合ってない 一応ハイライトは入ってるけど目が死んでるように見えるからじゃないの アングルもセザンヌも目のハイライト足りないからしょうがない
ガチャ画面で並べられて余計目立つ
芸術家は目が死んでないといけない縛りでもあるのか 恒常だったか
引かないと劣化のイメージあったのとついでにイマージュ当たればいいなとノリノリで引いてしまった >>67
この立ち絵描いてる絵師は他ゲーでも同じような目つきだね
ハイライト薄すぎてあんまり好きじゃない 内製クオリティさすがだな
探索報酬おかしいと思うだろ普通 黒モモ絵は良くも悪くも特徴的だから苦手な人も多いやろな
自分は黒モモのロリだけが目当てで続けてるけど >>61
むしろお前が意味わからんぞ
天井なんて少しでも低い方がいいだろ >>78
言うてもゴッホとかレンブラントは刺してきそうな感じしないだろ?
すまんゴッホは刺してきそうだったわ >>86
ナンジャイってなんじゃいって言ってほしいンだろ!? >>85
どうした頭の病気か、それとも頭が悪いのか 多分プレイヤーからの要望としては、探索報酬は達成したら自動で入手してほしいなんだろうけど
ちーくまが実装したのはアイテム獲得時の処理を流用したってことだろう 怒らないでくださいね
探索報酬受勝手にプレボに入るのに毎回受け取るなんてバカみたいじゃないですか ククク…ひどい言われようだな
まぁ事実だからしょうがないけど EXかなりクソくね?
緑で固めていったのにぎりっぎりやったぞ、もう一手ボスに回ってたら二人落ちるところだった セザンヌに芸術家の書使う時がきたなと思ったが1を16冊しかもってなかった… やっぱ3c-って頭悪い返ししかできないんだな
まともな反論してるところ見たことない セザンヌガチャ回ってんのかね
ガチャ報告少ないのが不穏すぎるな >>98
いやまじにぼんやりやってるから芸術家の書の集め方知らなくて新キャラくるたびにスキップ連打育成しなきゃいけないのかなって
ちなみに一万で買えるパックについてる書つかうと32レベルになります・・・・一万かけてくそ微妙 専用アクセ3つ目交換出来るようになったんだけど、どれにしたもんか…
スタメンのブグロー、アルテ、ミケ、ロダン、アンおばさんで前者2人は交換済だから
やっぱミケかねぇ
セザンヌ移動上がると言っても4が5になるだけだしなぁ >96
なんか遠いとこいるんでとりあえず手前置いといて来たトコタコ殴りにするか
柱の手前なら大丈夫だろ
↓
いきなり接近して範囲攻撃
↓
並べてた数人がふっとばされて次ターン冒頭で落ちるブロックに押し込まれる
うーん、この 明日の順位予想しようぜ
俺は夢の一桁台、9位に花京院の霊を賭けるぜ 明日は1位やろ
1位じゃなかったら全員総出で引退ストライキするか >>102
藝術家の書が欲しいならガチャを回してマイレージでもらえ
20連目でTが3冊、40連目でUが3冊、60連目でVが3冊だ
怖いか? セザンヌの攻撃&攻撃バフは使えるけどその他スキルがゴミ…
攻撃力並、防御力紙、移動4
ぶっちゃけドナ枠だわ >>110
一応アクセサリーで移動5にすることは出来る >>109
ちらほら持ってた芸術家の書のなぞが解けた
怖すぎて柱生えるわこんなん >>103
自分はミケにしたなぁまぁ全スタイル所持してるからと言う理由だが すれ違うだけで攻撃バブ入れられるゲームだからわざわざザヌおば編成する必要ないんだよな
ピザデブドナよりはマシだけど下から数えた方が早い >>102
そんなのに一万出すならメイドのリリースパック買うわ…
>>106
初手よってくるの待ってる間にすれ違いバフかけとくかと1列前に出てたから落ちるのは免れたけど範囲攻撃2回で一撃も与えてないのに半壊しかけた… アクセで移動5になるけどステータスはどうなんやろな
マネちゃんくらいの耐久力は欲しい 今の調子だと属性やその他の状況次第で星5キャラの価値なんかどこまで下がるな
ガチャのレア度に価値がなさすぎる あのおっぱいが先生になったら
性癖歪むだろ
美術館は安泰だな 柱少なくなってるけど、ようやく“気づいた”の?
もう結構逃げちまったと思うけど >>122
そんなの買ってたら装備強化できないから買わない アングルいなくても余裕だしアングル持ってたらオートで倒せる人もいそうな程度のボスやん ボスはまだ弱いけどオートだと事故る可能性あるわ
吹き飛ばしで1人落っことされたし場所によっては今後複数落とされそう >>101
10連で出た
やっとかという待望の新キャラ
衣装バリエなんて欲しくもないから各キャラ☆4以上が一体居ればいい (カボミケはカワイイ
石が溜まる一方 (白目 @☆3Lv17(2凸初期Lv)→身売り8500
A☆4Lv1→身売り2500
B☆4Lv15(Aに@を食わせる)→身売り37500
金策考えたら☆3は2凸はしといた方がいいかな ガルション運営ってSRPG作るの下手だよな
味方がたった5人なのに2回辻斬り+2回スキルがどれだけ横暴か理解してない
SRPGの有名どころで人数の多いFEやスパロボで2回行動ですら猛威を振るってるの知らないのかよ
しかもマップの8割移動して吹き飛ばしとかアホすぎる 何か☆5ポテが溜まって来たから素で食わせてみよって合成したら攻撃高×2は消えて障害物破壊回復や攻撃デバフだけ残ってウケる EXクソゲーで草
猛毒&突き飛ばし範囲で2回行動って馬鹿じゃね 敵のサイバスターがサイフラッシュ連発してるようなもんだな >>136
前回イベでも同じこと言うやつ多く居たけど
大型ボスの辻斬りは無くなってスキルだけになったっつーの 普通ならイベガチャキャラ有利属性にして猛毒or吹き飛ばし対策持たせるよね >>144
☆4アクセの強化初めてみ
(残高が)飛ぶぞ ていうか今回のEXボスパッシブの「不退転」って何?
そして案の定不動がデフォルトになりやがったよどんだけ首絞めたらいいか測ってやがんな >>142
ワッチョイwwに前からエアプで煽るだけの奴おるんよ
ここに限らず色んなとこに湧いてるから変だなって感じるなら淡々とNGしてどうぞ 押し引きできたら落下地点に連れ込んで影縫入れて尾張やしな >>146
ボス落下死戦術が流行ったから悔しくなっちゃったんだろうな 前イベントのボス弱かったし流行るほど使われてないでしょ 不退転は不動がすでにあるし意味合い的には状態異常無効かデバフ無効あたりだと思うが
検証もしたくない スキップのMAXぐらいはすぐに改修してもいいと思うんだ >>146
「凶暴化」「追加行動」「生花」「不退転」
全てボスの2回行動パッシブスキルの言い換え
不動とかのテンポラリ(ガイドでは天賦。用語統一しろよ…)とのセットで言葉変化させてんのかと思いきや
凶暴化と追加行動はテンポラリ無いのに統一されてない
補正数値とか内部で何か違うかも知れないけどユーザーには分からない
要は運営のオナニー アルテとレンブの火傷技を10回ずつ試してみましたが一度も火傷になりませんでした現場からは以上です >>157
マジか・・・普通にドン引きだわ
オサレ運営とかいらんねん イマージュ金策浸透してきたな
それだけガチャ引いてるやつが居るということではあるが
まだそこそこやっていけそうやな >>158
運営のどう?悔しい?って言う言葉が聞こえてきそうだわ
この分だと影縫いも無効にされてそうだな
せめて○○無効ってステータスか火傷付きで攻撃したら表示してくれよ >>157
開発敵視点で楽しんでるのがよく分かるな
そりゃ対策方法考慮されないボス出すわけだわ 属性すら火・水・風みたいなわかりやすい表現じゃなくカーマイン・セルリアン・ビリジアンとか変な名前つけてるからな
分かりやすさよりもしょうもない独自設定にこだわる自己満運営よ それなりに戦力揃ってるのに腑に落ちないなぁと思いつつ
EX3がどうにも硬すぎてお手上げだったが
やっと出て来た攻略配信者の動画見て簡単な話だった
行動5の連中は3回攻撃出来るんじゃん… OTL
HPの懸念から外してた緑何体か混ぜて速攻で仕留めた >>157
シズルは凍京ネクロにあったバフデバフの効果は殆どそのままで名前だけを変えてあいミスに実装していたし
ゲーム専用の用語をわざわざ作るところって認識ある ゲームやってればわかる分ファルシのルシがコクーンでパージの方がまだマシってのがすごい
今までよくゲーム業界でやってこれたな パクるけど恥は知ってる感ある
力を入れるところが違うだろってなるやつ EX3やって思ったが光と闇属性って将来性無さすぎない?
このレベルの硬さと火力が出てくるなら火水風の奴ら集中して育てるべきでしょ メイドパズルがより神ゲーに見えるよう手助けするピエロみたいなゲーム どんどん下がるランキング
敵はうざくする、新規お断り難易度を増やしていくスタイル
楽しくない
今残ってるのは精鋭だ頑張ってくれ >>168
対魔忍RPGが大不評で4年前に捨てた相克属性を採用するとは流石だな
生存ミッションを含んでいる分こちらの方がたちが悪い 探査報酬が達成したと同時に送られてカットインが入るから糞だりぃ
誰だよこんな仕様にしろって送った奴 イマージュは学習能力がゼロに等しいからたくさん本を読ませないと強くなれないんだ あの、サンソちゃん?12月になったんですけど、今月のスケジュール表は? EX強いっていうから確認したら既にクリアしてたわ
多分オートやぞこれ 2週間後にはEXP増加キャンペーンも終わってイマ育成禁止期間に突入する >>178
オートにしてたら速攻でアングルおばが穴に落とされたんや。
ボスの採点は厳しいんや。 前回もだけど2回行動で範囲攻撃ぶっぱしまくりの敵だけ楽しそうなのは倒せるかどうこうより単純に不快 不快ってほどじゃないけど、今後もExが常にこういうマップギミックなしで単純に高火力とか範囲攻撃で殴ってきて戦略の介入する余地がほぼないですってのだとつまんないな
今のところまだ飽きるほど開催されてないし他にやることもないから悪くないけど 初期にリタイアした勢が今の改変見たら違うそうじゃないとまたそっ閉じするレベルなのがな… イマ書とかピカチュウ捕獲とかこんなんでもキャンペーン中ってのに震える じゃあ100ターン敵がわき続けるのを倒すステージにします やめるのは良いんだけどこのスレ懸命に俺はもうやめたアピールするやつが多くてそんなに自己顕示欲に飢えてるやついるんだなって思う 曜日スキップ不可でやめた層ならともかく、オートプレイヤーでAIに耐えられなかった層はただでさえ育ってない手持ちでEx触ることになるしンゴーwンゴーwって2回行動されて初期天啓みたいな感覚になってそっ閉じやろな FANZAで売れたかったらホモパズルゲー作るのが確実やぞ 二回行動する敵がいてもいいけど特別な演出も無いし
敵NPCの造形はそこらのモブと変わらないから、敵側のオナn一人舞台を見せられてるように見えて萎える
マップと敵の種類もリソースが全然足りてないよ まぁ敵の種類が少ないから串刺しばかり見る羽目になるからな 二回攻撃意味分からん動きするし
攻撃対象もよく分からん所攻撃するから読みとりづらい普通こういうのはもうちょい単純に予測させてくれるもんだ 敵がアホなお陰でオートでもクリアできてる感はあるから賢くなられたら手動でもキツくなるだけな気がしなくもない EXが難しいのは、柱を減らされたことによるユーザーへの当てつけ ただ決まった通りの動きしかしないアホさじゃなく
瀕死の味方無視してHP満タンの味方殴ったりする無秩序なアホさだからSRPGとしては戦略もクソもない出たとこ勝負のクソゲーだからな…
オートきつくなったって敵も味方も賢いほうがまだマシよ >>168
ボスのこの火力で2回攻撃してくるの考えるとボスが闇だった時に味方で光なんて出したら1T目で死ぬか瀕死になるよな 敵と隣接してても遠距離技持ってると
轢かずにそのまま離れて技うつクソAIだから
敵の動きも予想できんよな
ヘイト上昇スキルとかないしな
でもこの運営下手くそだからそんな技作ったらそれありきでしか難易度コントロールできなくなる トルソのガチャ画面でトルソの名前の横の虫眼鏡触ると何故かセザンヌ出てくるなw 何回か画面切り替えたら普通にトルソ出るようになったわ
なんだこのバグ イベ特攻のためにセザンヌ入れたいのにレベル低くてお荷物
ひょっとして新規芸術家出るたびにこのストレスを感じなければならないの? 一人低レベル入れただけでお荷物とかどんだけ弱い編成なんだよ…イベ全部セザンヌ入オートで轢き殺したが? ラペダブったけどポテンシャルギャンブルするより凸った方が良いよな? >>206
星5なんだからそもそもポテ欲しいならギャンブルしないだろ 4マスボスと戦う時に移動5と4の明確な差が出て悲しい気持ちになってまう
出て入って出て入って抜けるで2回攻撃できるかできないかは重要 ↑
→■■
←■■
↑
移動4だとこの動きが出来ないからな 相変わらず敵だけ楽しそうやな
バランス調整って概念は開発に存在しねえんだろう イベントマップに1人だけLv1連れてくだけでストレスを感じるような編成逆に見てみたいわ >>209
昔は通り抜けしかできなかったけど今は4マスボスは体内で方向転換できるようになってない? >>209は途中で方向転換してるし合ってるぞ
移動4だとどうやっても1回しかすり抜けできん ああそういう事か2回通り抜け出来ないって事なのね
理解力が全くなかったわすまん セザンヌの体系ムチムチ巨乳すぎて、歩行するのさえきつそう 串刺し光の時点でそうだったけど敵だけアホみたいに広い範囲技持ってるのホント悔しさにじみ出すぎてるわ 天パラとかもそうだけど10連時にマイレージが云々とかモタモタすんのマジウザイわ
ゴミ引きでさっさと次引きたくてピリピリしてんだこっちは >>211
別にクリア自体は問題ねぇよ?
でも事故ってセザンヌが死なないようにとか、普通ならそのターンで倒せた敵を倒しきれなかったりとかイライラする ボスが最適行動取って一人ずつ確実に殺しに来たら★3ゼッタイ取れなくなりそうな ボスが一番HP低いキャラに確実1ターン2回スキル当ててきたら無理ゲーやな ボスなぁ
シズルラボはネクロでもあいミスでも簡悔だったよなぁ あ、やっぱ今回のEX強いよね良かった皆そう思ってて
倒せはしたけど2〜でどこまで強くなるんだか
高移動で寄ってきて広範囲連打で毒もおまけしますとかアホかと
育成組が緑属性持ってないと更に難易度上がるしなあ
あいみすの所はこの辺のバランスセンス最悪なのよな… >>223
初段はアングル市議で受ける
二段目が後衛に向かわないよう立ち位置調整してアングルとアルテとミケが範囲攻撃に巻き込まれて1ターン凌ぐ 探索報酬鬱陶しすぎて草
スキップと言い改悪しかしてないけど内部にサ終させたい奴でもいるのか 探索流石にこんだけ文句が出たら元に戻すなり改修するなりするとは思うけどたっぷり2週間〜1ヶ月くらいこのままだったらウケるな
ガークリこういうの軽視してるけどガチャ云々よりこういうので客逃すんだよな、もったいねえ 今回のイベントシナリオ、あの3章は一体何だったんだと思えるほど真っ当な話になってるな
しかし、今後これが続いても3章や様々な構造的欠陥はどうにもならんというのが残念だわ
俺はまだ生き延びてるけど、今回のガチャでフレが石を使い切って力尽きてしまった
俺もいずれは消えることになるだろうな
探索報酬はさほど気にならんけど、プレボ送り&通知のみにした方がいいな
こんだけイライラする人がいるんならそれを放置する方がマイナスだわ 戻る不具合ですらなのにこれ直すのどれだか掛かるっていったらね >>229
続き物になってるのは良いよね
グラマンシュとツァオがレギュラーで毎回ゲストイマージュが加わる感じになるのかな
3章は何であんな酷い出来になってしまったのか謎すぎる 3章とか幕間とか読んでむしろシナリオよくやってるなと思ったからこの方向でやってほしいわ イベントは何が面白いのか全くわからん タンサク報酬くそみたいな内容なのにこんな酷いことされるくらいなら要らないまであるぞ 生ハムメロン足りなくてセザンヌさんの寝室みれない🤢
ガチャも天井だし踏んだり蹴ったりや😭 >>234
銀貨で買えるぞ
買っても足りないなら今まで何やってたの 好感度素材は緩和して問題あるんか?
イマージュまでいらなかったでしょ 今日は二日目のメイドに勝てるのかだけが気になる
1位?hahaha無理をおっしゃる 審判の日だ
お前らのガークリへの愛と信仰が試される時がきたのだ EXボスあっさり倒せるときとミリでじり貧になる時がある 作ってる連中が粗末に扱ってるのに客には愛を問われてもな お得なパックねぇから課金できないだなんて甘いこと抜かせなくなっちゃったものな
お前らのガークリに対する信心の力に期待してるぞ!ちなみに俺は特攻120%にしたからな!よろしくどうぞ! サンソ「館長、あなたの課金ぶりだけれど…評価に値しないわ」 今日は久々、1ヶ月ぶりくらいに1位取れる日か
帰りにコンビニ寄って酒とつまみ買って祝勝会すっぞ 武士は食わねど高楊枝
倒れるときは前のめり
たとえ勝てなくても戦う意志を忘れてはいけない ストーリーキーとかお話解放させるために取ってるんだから一々解放しますか?なんて選択肢要らないんだよね
解放キャンセルしたら誰かに褒めてもらえるの? >>250
キーが共通アイテムで他のシナリオでも使えるならまだしもそのイベントやメインストーリー専用だからなぁ
そもそも入手したなら勝手に使ってくれればよくて、開放作業自体がいらないまである あれ? 追加のEXステージ無いのか EX1とかいう表記なのに EXそんな難しいか?とまたオート眺めてみたらミケの置物が初弾を可能な限り範囲吸収して防いでくれてて余裕だったわ
まぁせっかくの噴水が開幕ぶち壊されてしまうが… お知らせに追加ステージの記載あるぞ、明日と明後日に続けて2,3追加やね ミストレもガチャ更新したんやな
てことは今日はちーくまで表彰台独占かやったぜ >>69
俺全部して課金もしているからそこの出ているキャラ全部いるわ >>245
だって貢ぎ物するとAエンド辿り着けないし… セザンヌ&イマージュ一発命中
まあ引けなきゃ引けないでそのまま見捨てる予定だった 最近運営が少しやる気だしてるので今日は結構順位上がるかもしれんな
新藝術家のパワーを見せてくれ なんやかんや課金してるの見かけたし4位予想しとくか ちょっとやる気出すのが遅すぎた気もするし内心そんなに期待してないけど頼むぞ 良くはなってないんだよなあ
作る時点でわかるダメなものを仕方なく下げただけで
しかもまだ大量に放置してる >>264
表彰台圏内と言わないだけケンキョやね
今日は11位〜かなぁ ガークリは新キャラ出たら初日に回す、以外の奴なんてもういないだろのレベルだし後は標準以上の価値のガチャを更新してる他のゲームが単純に幾つあるかだと思う
明日以降は2桁 木曜メンテ組が多く、ガチャ追加が各種であったから流石に表彰台に上がれるとは思えない
これが落ち目じゃなかったとしても今日は厳しいよ 20位だろ
もう残ってる石使い切ったらやめようみたいなのしかおらんだろ クエスト3回やる度に時間の無駄強いてくるクソみたいな仕様だれがやってんだよ
報酬はプレゼンボックスに勝手にいれてろボケナス キラキラには絶対勝てんわな
あっちも木曜ガチャ更新だし、キラキラも湧いてくる わずか数秒の操作不能時間がもたらすフラストレーションの大きさってものを全くわかってないよな 館長レベルとキャラレベルが同時に上がってただでさえ怠いのに探索報酬まで加わってイラッとしたわ 一括スキップしか最近してなくて
今まで気づかなかったけど
スキップなんで前よりアホになってんだよ その…あまり聞いちゃいけないことだと思うんだがイラつくゲームをなぜ続けるので…?
俺はもうプレイせずスレオンだけど ペラのポテ要らんよな?
無駄に2枚引きしたから凸ってイベ効率上げた方が良いよな やってもないゲームのスレ見るって
流石に無駄すぎでは? おかしいなあ
本当だったら今日いろんなゲームのスレでガークリと更新被ったら1位は無理だなって言われてるはずなのに >>284
ソウル倍ならいるけど最大で18じゃ要らんわな 操作キャラの実装こんな感じで行くなら星3配布、星4イベント報酬、星5ガチャで良かったろうに
スタイル配りたく無いって精神が見える見える >>287
だよな、でもショボ過ぎると逆に上方修正怖かったりするんよなあ…。ポテの方は上方流石に無いか 11位やろな
クソボス作り出してユーザーいじめて楽しむやる気だけはご健在のようやね
EXボス星落とすんだけどやっぱり損するんかね? 前スレでは今日は1位って書いてた気がするけど大丈夫そうですか? あんまりこのゲーム擁護したく無いけどEXは1ターン目からボス湧くし後続に出てくるザコ倒す必要ないからそんなにクソでは無かったぞ
育成用の低レベルパーティでオートでもしない限り負けんだろう
新規でレベル足りないのに勝てねぇってのはレベル上げてからやれば良い >>289
他のやつに移す可能性よりは
コイツに今後ソウル中と小を継承する
可能性の方が高いから
素直に凸でいいんじゃないかね >>298
そんな次元で話してる奴おらんやろ
exの問題は倒す必要も無い雑魚湧きするとボスほったらかして殴りに行くオートとかいうアホのが問題や
それ言ったらオートする奴がなんたら〜とかいうまぜっかえしは要らんで? >>298
このゲームでEX戦やろうとするとこんな感じになるんだろうなって思うし、実際こんなもんだろう
未だにボスの二回行動轢き逃げとか言ってる奴も居るし真に受けてもしょうがない セザンヌちゃんおっぱいでかい良い子だけど
ジャン刑事の代わりに仕事とってくる感じじゃないな 味方はバフの掛け合いで固まることになる
そこにボスが超範囲で5人まとめてぼごーん!
ボスさんめっちゃ楽しそうやな!
これは運営とユーザーの縮図じゃないのか?
運営はユーザーを範囲でボコっていじめて楽しみたいんやろ スタイルガチャだしギリ10位以内には入るんじゃないか >>285
とんでもない、嫌な体験をさせてくれたゲームがノーコストで勝手に落ちぶれていくんだから無駄どころか因果応報スッキリコンテンツだよ
スキップやらイマ書にストレス感じるより楽しさを最大化しようよ すり抜けバフの仕様上こっちは団子になるのに敵は雑魚からボスまで広範囲攻撃ばっか
バラけさせても敵のタゲは謎で制御不能で色々と破綻してる 今日は1位確定だろ
勝ち確定な神ゲーの力を見せつけてやれ >>303
味方も雑魚敵もひき逃げ+攻撃の二回攻撃だしな
ひき逃げが攻撃に代わった高火力的だけど単騎だし有利で受けられるし理不尽バランスではないと思う 一位石1000にした瞬間から1度も一位取ってないゲームだ、もう無理だ
精々表彰台が良いところ
謎ランパワー働いたら登れるかもしれんけどいかんせん他と被りすぎてる 問題は光or闇属性のEXボス来た時だな
これは属性受け出来んし弱点属性用意すると逆に瞬殺される恐れあるので結構ダルいぞ 新衣装出さないからこっちの育成が頭打ちなんだよな
じゃぶじゃぶ課金して恒常完凸させろってことか? >>315
仕方ないから他の使いそうにないキャラ5体敷き詰めてスキップしてるわ
まぁそれも時間の問題なんですけどね チンクルが石大量(2800ptで9100石)のやつ販売したから1位じゃないかな チンクルが1位だったらこっちも1位ってことに出来ないか? 仮に一位でも石3000しかもらえないんじゃ終わってるわ
先月ずっと表彰石もらえんかったのに 新キャラ出たのは良いけどもう虚無じゃねこのゲームw クルスタの3倍石は今朝からだから反映されるのは明日じゃないかな もう何がなんでも数年は続けるぜ宣言無いと課金怖いぜ… >>328
ガークリアンチか?
ちゃんとイマージュという概念と藝術空間とポテンシャルについて考察しろ 新キャラ専用で足5だし射程広いし攻撃バフやら影縫いあるしでけっこうやるやつか
ラファの席なくすか… クマさんは薄情な奴だな
テクロスですらおわクロを載せてくれてると言うのに 6時間40分とか見慣れないの来たと思ったらこれがディオの秘技だったか
セザンヌ組は14時間とかうんち製造か ダブルPUにお得パック
経営陣は今日の順位で続けていくか店じまいかの方針決めそう うぉぉぉぉ!ガークリ1位きたー!
ここにきてDMMの柱になるとは流石だぜ
俺は信じてたぜ! うわああああああああブグローちゃんのおぱんつたべたい スクロールしすぎて開始ランキングのほうみてた、4位か うおおおおおおおおおお四位だああああああああ
時計何個くれるんだああああああ 5位かと思ってたけど4位か
このゲームにしては健闘したな なんだこれで4位とかおまえらクマション大好きじゃん チンクルとガークリ二人で取った1位って事にしない? 経営陣は表彰台か否かのラインで今後を決めてそう
あれで表彰台無理ならもう二度と無理だろうと スゲェよ
まだ課金してくれる人達いる事に
何かお得なパックあったの? ガークリ4位
ミストレ7位 ←こいつにかけてあげたい言葉 ケチクリにしてマシなパック出してたのに表彰台無理か
オワクリだ猫れは 課金パックまともにするだけで表彰台いけそうなのになぁ 1位石を3000も配ると僕らが損をしてしまうので1000に減額します><
→減額以降1位取れず
このムーブホント草生える >>359
ミストレのガチャも良かったよ
俺が天井叩く程度に はせ「やりました……。やったんですよ!必死に!その結果がこれなんですよ!」 4位って結構マジで大健闘だな
あのガチャに課金する館長そんなに居たんだ アンチ乙表彰台の1つ下ってことは実施1位みたいなものだから 思いの外ずっと高くてわろえる
今のうちにサンソちゃん脱がしてやる気出すアピールしとけ
まだ終わらせるには早いな すげえじゃん
ちなみに対魔忍はショボガチャだしアイギスは単なる更新だし誰に負けたんだってレベルっすわ >>366
インフレしまくるくまゲーで石配らないならそれだけで前線走り続けるのが地獄道だって分かるしね
課金者が裸足で逃げ出すムーブしちゃったという自覚を持って無さそうで悲しいよ 正直言ってセザンヌめっちゃ可愛いからもつと上がって欲しかった… ミストレは更新されたのがガチャだけでイベント自体は今日からだからむしろ7位は思ったより高いなと思った ええ、4位…? マジで? イベント適当に始めたくらいで15,000位程度と人めっさ減ってんのに?
新芸術家とイマ同時だから課金をする、ってムーブが良く分からん。てか課金する人いたのかよ セザンヌさん声はともかくビジュアルは芸術家3本の指に入るくらい可愛いよな
他ゲーでなら中間クラスなんだろうけど
このゲームなんでこんなにブサコイの多いんや?
ゴホゴホとレンブラントは目が怖えし イマージュは可愛いの多いから可愛いのが描けないわけでもないんだろ?
芸術家はブサコクする理由でもあんのか? >>383
5じゃ並んだだけじゃないですかーやだー
ほらアクセで6だったらもう実質1位やな 今回はもうイマージュだからとか言い訳できないな
完全におわ🐈 思ってたより倍は高くて草
やるじゃん
最後に記念になったしもう終わってもいいぞ
12月の予定出さなくなってる辺りやる気ないだろ運営も 12月にクリスマスサンタブグローと
1月に正月晴れ着ブグローと
2月に節分トラビキニブグローと
3月にイースターバニーブグローと
4月に入学ランドセルブグローと
5月に梅雨入り裸レインコートブグローと
6月にJB花嫁ブグローを出せば1位取れるだろ
半年はもつぞ >>391
4位まで上がってしまったからむしろ終わらないんだよな >>383
これも簡悔感じて笑うんだよな
そういうことしてるからこの順位なのにな ぶっちゃけマジで1位狙えたんじゃないの?
本当に課金誘導の手段がヘタなのよ
勿体ないねぇ このランキングって課金額だけじゃなくてアクセス数とかも関係してるんじゃなかったっけ
お前らみたいな課金はしないけどクソゲー眺めにきてる冷やかしがランキング上げてるだけじゃないかね >>394
いっそこのくらい特化した方がコアなファン残るかもしれんな セザンヌって敏捷全振りみたいなステだけど
こういうステのキャラこそ移動高いべきなんだよね
反復横跳びは得意だけど脚は遅いとかそんな感じの人なのかい >>404
移動高いキャラは器用高い方が便利じゃない?
まぁでも攻撃全振りで良かったよな通常攻撃が全体攻撃で2回しそうなママだし ライバル偵察のために始めたメイドパズルにハマってしまいました イマージュガチャはいくらでも出せるけど
ステータス絡むから均等に振らなきゃいけなくて
スタイルはガチャペース上げらんないのよな
ほんま無能 均等に振る(4つ5つデータ入ってるキャラが普通なのにブグロー0) >>409
しょんな…一番可愛いやろがい
貧乳だけど キャラ少数で今のところ1イベントシナリオ中に全キャラのカードを実装するメイドなんかはまさしく特化型だよね
ガークリはスタイル形式のわりにイマージュがノイズになるのもあって中途半端 エキストラの敵属性を闇と見間違えていてめちゃくちゃつらい戦いを自分に強いてた・・・(´・ω・`)青と紫見分けづらいねん セザンヌは声も好きだぞあと寝室だと随分声の印象変わるっすね エキストラの敵属性を闇と見間違えていてめちゃくちゃつらい戦いを自分に強いてた・・・(´・ω・`)青と紫見分けづらいねん ガークリちゃんサ開1ヶ月で11月総合10位は結構ヤバいな
今月は巨ファンの位置ぐらいまで沈みそうだけど運営費賄えんのかな?
https://i.imgur.com/7gOEUTU.png 大麻人とか所詮は勘違いして都会行ったらあっさり討ち死にしたざこなのにな セザンヌに専用アクセサリーつけた
ガハハ、勝ったな >>417
Hじゃない対魔忍に価値なんてないのに、よりにもよってぷよぷよみたいな絵柄でリリースだものなぁ
あのFGOですら原作の雰囲気の重要性を理解してるというのに >>394
ブグロー髪型がおばさん臭いんじゃ
髪下ろしてくれんかのう? ユーザーは多いからお得な課金パックがあればまだ全然いけるでしょ 報酬ランキング減ったのは無課金の方が逆に上位に消えたからだったんだな、
うんうんきっとそうだ未来は明るいから安心して課金してもよいぞ??
?????????????? 限定でもないただの恒常キャラで4位は褒めていいんじゃないか
まだまだポテンシャルはあると思うよ 4位を祝って石配布してくるるなら4位でも祝うけどな 俺が初回半額回しただけでここまで上がって申し訳ない 開始1ヶ月の覇権想定ゲームが4位で褒められる悲しい現状 これで終わっても良い
全部持ってけ状態のやつも多かったと思うよ 巨神のような見切りの速さにならなければいいが
エロが一つは相違点だが、拘ってるのは類似しているなぁ そういう奴は手持ち石消化しかせんやろし、まだ課金民おるって事よ 今後何やっても4位の壁を越えられず…
4の芸術の完成 内製だし村への年貢はないだろうけど
赤字続きなら半年コースだろう 有償石の中抜きやめろよ
他ゲーより少なかったら課金しなくなる人出るよそりゃ 同じ内製のシャンドラがまだ続いてるし
シャンドラより早くは終わらんでしょ
あっちは3dで制作コストも低くはなさそうだし
シャンドラがサ終したらいよいよこっちもか?くらいでしょ クルスタと足して2で割ってダブル3位受賞とかになりませんかね? チンクルは石増えていくの体感出来るけどこっちの停滞感すごい おっと石でリセットされたAPBP薬補充しないとな
使い切ってないから溜まる一方だけど
BP大は残り回復時間無駄になるから使いづれーんだわ
調度品一つにつきBP上限アップとかにしない?はせ 姉は2800円でこっちの5000円より石多いんだよな
こんなんだから課金する気にならん 久しぶりの高順位なのに配布ないんどんだけケチなんだよ まあPU率と天井が柱の方が緩いからな
それ以前に課金する気は起きないが まあ運営も今回の事で反省して
いくら力をいれたゲームでも運営の独りよがりではユーザーは付いてこないんだ
ガークリで学んだ事を次のゲームで活かしてくれ 4位なら健闘した方やろ
早く12月のアプデ予告してくださいよかがD ブグロー追加内とかまじかよ
このクソゲー続ける価値なくなっちまったよ 今日が4位で30日が24位で31日は何位だったの? 課金した分の成果でしかないんだから恨むなら自分の金払いでしかないっていう ブグ郎とロリ乱交寝室とかなら課金してもいいかな😎🚬 どうして1位を取れなかったのか明日までに考えといてください 正直これが1位取っても嬉しくないから取らなくていいよ お得な課金パック売ったから1位取れるはずでは…
どうして… メダルミッション外れたから30日ログボ貰ったらグッバイできるわ 昨日は他ゲーの更新多いのに4位かやるじゃん
次のイマージュガチャ次第だな >>463
え、そんなもん売ってたのか!
世間はそんな認識だよ 初動にイマージュ書X600個パックしか販売しない運営なんだしユーザーが残るわけないよ
最初から今のパック売っておけよ どれだけ得であってもコイツらには一円も課金したくない
今更謝ってももう遅い あーあキャラ更新でももう椅子買えないのか
コリャ完全に親に見捨てられて資金まわって無いね
終わりや >>455
ブグローが至近で追加ないのはデータでバレてる
レンブラント追加は確定 村トップクラスの開発コストからお出しされた、
売上中堅(現状)クラスの神ゲー 思ったより高いじゃん。サ終一直線かと思ったけど天啓くらいの立ち位置にはなれそうか? 銀貨とか経験とか増加してるのあと2週間くらいだっけ
今のバランスですらアレなのがブーストきれたらどうなるんだよ なぜ先に生まれたお姉ちゃんの成功してる課金システムをパクらないのか… ガルクリは2度と1位へは戻れなかった…。
芸術家とイマージュの中間の生命体となり
永遠にFANZAランキングをさまようのだ。
そして サービス終了したいと思っても半年は終われないので
そのうちはせPは考えるのをやめた。 そういや昨日1ポイントくれたんだよな!
スイートホームメイドだと、7ポイントくれたんだよな・・・ でも寝室はシコれないか?
今日はゴッホでシコったわ もう寝室ガーとか言うレベル超えてる
マイナスがデカすぎる ぶっちゃけadvのUIがクソで寝室とか以前に文章読む気がしねぇ >>490
一体なんでこのゲームに関わり続けようとしてるんや
このスレに現れる原動力はなんなんや 寝室でシコるかと思ってもキャラエピたくさんスキップしないといけないし
あと既読でもいきなりエロシーンに飛べないのも嫌い
押しっぱ早送りでエロシーンまでとか使いにくい >>494
まだスレオンのほうが理解できるよな シャーデンフロイデ的な楽しみ方があるし いや、ホントスキップの仕様謎だよな
押し続けてないといけないとか始めてみたわ メイドから無料石配布のついでに誘導してくれていたのにどうして… ほんで4位なら石配布するんかいな
しても500とかスタミナとかしょっぱい報酬なんだろうなぁ サ開からまだ全然だが微妙な性能出してもさして売上上がらんやろうしクリスマス、正月でぶっ壊れ(浮遊可能とか)出して盛り上げるしか無い
スレは荒れるんだろうが クソ要素多すぎて盛り上がれない
年末年始までに全て解消しろ ゲイ術と化したはせPから産まれるイマージュだって…!? なんならイマージュ経験値1.5倍イベントとミュージアムの虫が冬眠で湧かなくなるから糞要素は更に増えるぞ お互い損切りしたいんだろうけど更新すると中途半端に4位とか取れてしまうからなかなかやめられないゲーム 末っ子は1ポイントで喜んでおけという姉達の可愛がり 海外ゲーのとんでもねえ集金ゲームに比べたら寝室見づれえだのレベル上げにくいだのレベル上げたところで対して変わらねえだの同スタイルによるステアップがおかしいだのアングルおばの声がババアすぎるだのとかとか比べたら気にはなるが許容できるようになるぞ
チェリーテイルとか無課金、微課金に救いないからな 🐻ロリは声がデカいだけで金を払わない!だからブグ郎は追加しないねえ! もうこんな産廃作ったのに
どんなお気持ち言い訳レター出してPが業界に残るかにしか興味ないからな チェリー期待してるんだがテンカフマみたいな感じか🤔 新芸とパック投入してコレじゃあもう2度と1位取れないねえ ランキング見てゲームしてるような主体性の欠片もない奴はスイカゲームでもやったらどうや >>522
上位のゲームに対して「でもやったらどうや」は流石に身の程をわきまえろよ… あくたんに新衣装着せればVオタが沢山スパチャしてくれるだろ
せっかくがおう呼んでわざわざ似せたキャラ描かせたんだし 謎ランキング3位表彰台に捩じ込んで貰えないとなるとファンザから見限られた可能性が… >>501
たとえ浮いたとしても柱壊すこと無く魂回収や引きこもり敵を引き寄せいらずに轢けるとかまあまあ便利ぐらいで壊れはしないんだよなぁ…
オートがますます前に突っ込むようになってよりアホになる可能性も ゆっくり行こう
まずはアルテの髪の色をピンクに染めよう サ開からこんだけ経って製作実績にも載ってこないのに課金するだなんて ランキング見て新規がガークリ始めても日課すらオートで出来ずに即辞めるだろ
ユーザー楽しませる設計じゃねーもんこれ すり抜け4枚天井で一気に萎えたわ...
ガチャで気持ちよくなれなかったらどこで気持ちよくなればいいんだよ😠 いや
せっかくのキャラデザがただの妖怪あくたんもどきだとは思わないじゃん 世の中には奇譚を良ゲーといってやり続けたのもいるんだし 引き直しマンすら沸かないし後発でこんな泥舟乗る奴いねーんだろな 飯屋がおうの本番は限定のみなんで
こっちは恒常で本番あるだけ良心的☺ はせP「ランキング見てゲームしてるような主体性の欠片もない奴はスイカゲームでもやったらどうや」 緑で4位ならマイクロ水着ブグロー来たら1位確実じゃん 感性が5年前なんだよねキャラに魅力が全く無い
下手したらAI産に負けてるまである 芸術家ってそういうものだと言われればそれまでだけど、性格が奇人な連中が多すぎる ガチャひいて金2つでスキップ→結果虹2つとか
演出見せろよまたは昇格やめろや
うれしさ半減だろ
ユーザー心理をわかってない運営だわ ホーム行くと毎回同じセリフ言うのやめろランダムでええやろ
あとフキダシも要らん >>550
せっかく複数選べるようになってるのに
出てくるのは決まって最初の奴だけだからな
どういう心理で作ってんだろう、ほんと・・・ >>549
え?ガチャ演出見るやつってそういう昇格で脳が蕩けるんじゃあないのか? >>550
セキエンホームに置いたらうるさいセリフ固定で泣く泣く変えたの思い出したわ >>501
ロリ芸術家を追加すればいい
寝室三個追加で回る エロソシャゲいろいろやってるけどMBとか際どい服全然出さないよね 普段着がマイクロビキニよりやばい奴が普通にいるゲームだぞこれ 表彰台に登るだけでも奇跡のゲームになってしまったか
始まって1ヶ月経つかどうかぐらいやろこのゲーム クリックしたときに喋るセリフかなり多くて凝ってるのにホームに行ったときに確実に同じセリフばっかいうからうざくなるんだよなもったいねえ
誕生日セリフもランダムなせいで運悪いと10回以上クリックしまくらないと聞けないしそういうとこだぞ 4位なんてもう1位みたいなもんだろ
ガークリ最強!神ゲーきた! 前評判からしたらセザンヌさんはよくやったよ
この雪辱はドナちゃんが果たす😡 ここの開発の脳みそどうなってんの?
60すぎのお年寄りしかおらんのか? ところで実質1位の感謝の配布石いくつだった?
出先でガークリ起動できてないんよね >>563
貧乳ロリのラペがいたから、次回はイマージュも巨乳BBAにしとけば1位間違い無しやで! コケ散らかしてんのに
スタピも無ければ石も配らず
イマージュの書止まりの運営の能力を察してやれww ネチネチ大全の欠頁を売りつけて来るサンソに
いい加減教えてやれよ
10枚集めてもゴミだと >>573
まだ 今日で26日目かな?
ログボは右上メニューから確認出来る セザンヌは引けたからギリ許せるが
棒読み奇形アングルのイベverはいないので
総合能力が欠落確定の要らないおばさん化する
これは新実装引けなければ型落ちするデスゲーム >>563
言ってたやつ全員1位取るなんて本気で思ってたの誰もいないだろ 今更だけど報酬交換画面で所持P見れるようになったんだな
良い事だけど前イベとか良くあのエアプ仕様で通したな サ開してからやってないし
運営チーム総謝罪生放送でもやれよ サ開してからやってないし
運営チーム総謝罪生放送でもやれよ 作ってる人エアプっていうよりサイコパスなのかなと思ったりする
遊ぶ側の気持ちが全くわからない
あるいはわかってても気にしない >>581
ゲームを作る人はゲーム好きじゃいけないんだよ
儲からないから 工房で創作開始したら30時間とか出てきてビビった
でも出てくるのはショボいイマージュなんだろうなという確信がある エロシーンはいいんだけどねえ
あとあんまり言ってる人いないみたいだけど背景も素晴らしいと思う
こんなゲームに使われて可哀想 >>583
ゲーム内の目的に至る障害としてストレスをかけるのと
操作性でストレスをかけるのは違うじゃん? 久しぶりにゴーゴーカレーを食べたんだがチキンカツがヒッグカツの駄菓子レベルで1600円の価値無かったわ早く景気よくなれ >>581
シャンフロに人を不快させることに執念をもやすクソゲークリエイターっていたけど
あんなかんじかもしんねえ サンソが売るべきはスターピースだ
姉は分かっているのに本当に出来の悪い妹だよ、情けない >>587
食に関しては昔にタイムスリップしたいと思う事が滅茶苦茶多いな >>584
一番の当たり枠やん
20時間:キャトルチャンス(勝率25%)
30時間:ネイト・フィオチャンス(勝率50%)
40時間:凸エサ枠 ゲームスタッフ「このゲームも形になって来たな!」
プロデューサー「んほぉ〜昔の人物女体化たまんねえ〜」 初期に40時間でネイト迎えたけどあれはレアいのか普通は30時間なのか 12月の予定まだー?
不調だから当初のスケジュール弄りまくってて固まってないんか?
はたまた今月サ終も可能性の残したいから出せないんか??? よっぽどのことがない限り年始過ぎてからReか半年過ぎてからサ終以外ありえん 返金しないように返金しなくていい3ヶ月?までは続けるでしょ 12月のDMM特番にはせが出るか見物だな
逃げ出すか特番じたい無かったことにするか まだ盛り上がってて改善しっかりやってて面白かった今販売のパックは課金してた まぁイマは使わないやつでも凸素材に出来るし基本どれでも当たりな認識だわ
もう短縮とか急ぐ必要もねーしな 背景といえば
なんか炎のグラフィックがバグってるのあれ治ったんだろうか >>604
堕ろせなかったから📪に入れるつもりかも 酸素12月の予定まだか?先月2日だったから明日か? 作る行為は気持ちが良いが、出来たモノに愛は注がない
人間にもよくあること なんだよ12月の予定って
毎日一生懸命生きるだけだぞ ログボの話はやめよう
お姉ちゃんと比べるととても惨めな気持ちになる
と思ったけどログボ以外もどうしようもなかったわ🤣 でもよぉ姉のログボは10日分しか無いけどガークリのログボは30日分もあるんやぞ
3倍だぞ3倍! スタイルの数によってゲイの強さ変わるわけだろ
均等にスタイル割り振ってかな炎上すると思うがその辺大丈夫なんかね?
それとも炎上覚悟で運営推しキャラのスタイル増やしてくんか?
となるとヒロインのアルテと運営お気に入りのセキエンが安泰か
贔屓されるキャラは一体誰になるか誰か予想してくれ こっちもとりあえずガチャ回してみたけど
五回回して新キャラ星三が一個だけってお前……
>618
てな感じのを多分吸ってる 冬のログボキャンペーン始まってまたイマージュ書30日マラソン始まったら笑う 連発できないから話題にならないだけで
セザンヌの絶技は現状対雑魚最強と言っていいほどのぶっ壊れだからな
そりゃあガチャ回るわ
そんなに大量雑魚沸きもしないけど・・・ 絶技打って再行動が役に立つ状況って結構レアな気がする ぶっ壊れのハードル低いやつ多いな
宮廷画家ぐらいのが出てから言ってくれ 現状だからな
技法に討伐再行動持ちや無条件再行動持ちが出れば忘れ去られる 石配布とピカピカのショボさに加えてチケ配布10枚までくっそ長いのがな
天啓見習って初日に用意されてるバトル一通り1回ずつクリア時点で全部手に入るようにしとけと
さっさと引かせて買い足し促せばいいのに 継承率40%以上の合成を6回して一度も継承できず、
折角引けたキャルトのポテが器用大1個のままで終わってしまった
マゾいなぁ、このゲーム 玉拾って変身して戦闘中に一回打てるかどうかなのが絶技や
しかも倒さないと発動しないし全然壊れじゃないよ
アルテの2回轢きに毛が生えた程度のダメージを一回出せるだけ お前らこのゲームで文句言う以外に楽しみみつけられた?
石はまだ余ってるのにそろそろしんどくなってきた 結局ソシャゲってみんな楽しんでるライブ感も欲しいし泥舟状態のこのゲームに課金してもらえないわ
っていうわけではせさん詫び石いっぱいください ここにはガルシンという前例があるからな
ある意味でこれからが本番さ ホームページのはクルスタアプリ版開始とかアイギス10周年とかもサボってるのは普通にどうなんだ 最後まで続けてクソゲ語り手となりたい
そんな奴も多そう 正月はすごろくマラソンで脱落者がさらに増えるから期待してなって んほぉ〜すごろくたまんねぇ〜ってなってたのなんてゲームだっけ?2、3年前だよな? ラペってあの乳で70cm台だったような気がする
どんだけがりがりなんだ デタがすごろくイベよくやるが
サ終ゲーからの引き継ぎでイベ始まった思い出
元ネタはなんだたのか セザンヌ引けなかったけど恒常落ちするからまだ…まだ耐えれる
芸術家新しく追加する時は誕生日有償ガチャみたいなのすりゃ良いのに すごろくは大人気コンテンツだから
ガルシンでもやったし要塞でもやったしGBMでもやったぞ オトギにもあったな
スゴロクほんとに人気なのかもしれん やってる時はすごろくつまんねぇって思ってたけどいざ無くなるとすごろく禁断症状が出てくる……
すごろくやりてぇ… ガルクリでもすごろくやるか
サイコロ1回振るのにAP100でバトルマス踏むたびに戦闘な もう開発規模縮小されてワンオペになってるかもしれんからすごろく実装は厳しそうだ
無音だしはせも去ったんだろ多分 マップを改良して直線双六にすればワンチャン低コストでいけるのでは 4位予想してたら本当に4位で草 想像よりまだなんとかなるレベルだけど半年後にはセザンヌの時はまだなんとかなりそうだったのになぁって言ってそう ここが作ったら柱と落とし穴だらけのすごろくになりそう。 シズルラボはレッドコラプションですごろくイベントやってたな 4位になったけどXに12月の予定がまだないし本当にヒットさせたいのかやる気の無さばっかり目立つ
全然役に立ってないしXいるのか? スロットならメイドでやれるぞ
神ゲーのガークリならサブゲーも豊富なんだろなー >>655
要塞スレの人もガルションやってるの?🥺 ガルクリの柱爆弾穴だらけのマップのストレスとかすごろくみたいなもんだな なんだかんだクルスタ成功してるからガルクリもはせゲーの支柱になる予定だったのにな
それが柱のせいでクソゲーと化すあたり何とも皮肉よの 柱だけでも嫌なのに4ブロックの柱出てきた時は渇いた笑いが出た 運営「おや、柱は4ブロックサイズで終わりとお思いかな…?」 柱無くなってきたけどそれはそれでクソゲーだから始末に終えんよな
救いようがない 根底がつまらないだからどうしようもない
そこに柱と穴を一つまみしただけ >>674
そういうてきとーなこと言うのやめてくれない?
そこそこ前からそんな感じのスレだから 起動に失敗しましたって出て急にサ終したかと思ったらDGPの更新来ててアプデしたら起動出来たわ
ありえるから困る 出たがり運営がこんだけ動き無いと色々勘ぐっちゃうからな >>687
そりゃこんなん恥ずかしくて出てこれねーでしょ こっちは引きたいガチャがなさすぎて石11万くらいになっちゃったし勘弁して欲しい セザンヌで予定は全部終わり
12月に入ってもロードマップは無い
ハセがREの決断でもしたんか? >>689
ロリコン乙と言ってあげればいいのかな? >>691
ドナとミケとラファがロリ扱いならまあ… 昨日の更新合戦で4位取れるってことはもしかしたら更新ズラせば1位とれてた可能性あるのか…? >>686
しっかり回してSSまで撮って嬉しそうで草 >>693
戦闘力ランキング勢は上の方なら完凸まで回してるだろうしたぃぶ回ったのかねえ >>693
いけただろうな
一昨日なら表彰台には入れただろうし ガチャ結果貼るやつなんて全員「見て見て!良いでしょ!」って承認欲求の塊だからな
それはそうとガチャ画面のスクショ全員有償0なのがこのゲームを物語ってるな にしたってそんな早くサ終いけるの?
直近で退魔忍のソシャゲが半年で逝ったとは聞いたけど なんでまだ比較的新作なのに林檎版も出して分散してるようなゲーム相手に更新の隙間狙わなきゃいけないんだよ
真正面からぶち抜けよ もう1ヶ月もの間一位取れてないんだぞ無茶言うな
あれ、このゲームリリースして一ヶ月ちょっとのゲームだよな… >>696
そうだよなぁ
スケジュールなんて簡単に変えられないもんやろけど他とズラして1回でも1位とっておけば汚名返上できたかもしれんのになんだか勿体ないな
まぁネタ的には2度と取れないほうが面白いかもしれんが… 今のところマジで全キャラ引いてても無課金みたいなやついるだろうし、引くキャラ選んでたら2〜3天井余ってるだろうからやたらぽかぽかだよな
UNITIAの時もこのゲームぽかぽかだけどどうやって稼いでるんだろうと思ってたらサ終したし既視感ありだわ >>686
あーあ、こりゃ他ゲーで天井だな。こんなゲームに無駄運使ったばかりに。 史上最強の芸術家って誰?もう今のメンバーの中にいる?
ピカソとかかな? はせのプライドからサ終はないと思ってる
5年作って壊して繰り返してるから人件費も広告費もかなりかけてるからReもあやしい
もしReしてもマイナーチェンジで今より課金圧高めるか他のゲームで集金圧高まるだけだと思うぞ 今のところダヴィンチが協力者枠にいるからとりあえずどんなやつなのか顔見てぇわ >>707
プライドなんかあっても切られるときは梨木みたいに本人とゲームごと切られるしそんな甘くはないだろさすがに。 ミケランジェロかダヴィンチ
どっちとも万能人と呼ばれる多方面に影響与えた人 その梨木に押し付けてやりきれなかったと逃げたのがはせだぞ >>706
世界的な知名度ランキングでいうならモナ・リザとか描いたレオナルド・ダ・ヴィンチ >>706
ちなレスした後調べたら日本の最高峰は北斎で世界にも通用するとかどうとかいわれてるらしいよ 課金誘導からreは印象悪いからだんまりからのreじゃないかと邪推してる
そうじゃないなら敗戦処理もしないとか責任投げ捨てすぎ もう既にネグレクト状態で認知もしてないし
責任感なんか最初からないんや >>671
広報めちゃくちゃやる気ないよな
応援する気も失せてくだろう メインストーリーの更新が楽しみなゲーム久しぶりだから早く12月のロードマップくれや、ブグローフェルメールがダメならミケラファのメイン回でいいぞ 出てきてないキャラは結構いるみたいだから半年は続くはず このTwitterのやる気のなさ巨神を思い出させる
巨神チームの残党がKUMAに紛れ込んでないか? 個人的にはXなどの予告とかなくていいけどな
そっちの方がアプデ当日を楽しめるし 訳あってブルプロ関連の動画をyoutubeで見てたらガークリのCM流れて
ああ・・・うん・・・ってなったわ はせPらあの芸術家をいれろとか次誰が来るかみたいなFGOのノリになると思ってたんだ EX⭐︎落とすんだが
せやボス強いから玉拾いに行って絶技や!
拾いに行ったら轢き逃げとスキル届かんのじゃが
ふざけんなーこのクソゲー
轢き逃げとスキル一回捨てて入魂50%のかちある? ご質問ありがとうございます
このゲームを遊んでおりますがほとんど画面見たことないから回答することはできません
参考になりましたか? 1月でこんなに修正できるのに5年間何をやってたんだ😅 モン娘は確かアーリーアクセスみたいな感じで最初オープンしたような気がするしこれもそうすれば良かったのに
グラブルとかがそうだけどユーザーを無料デバッガーにするのなんて今どき珍しくないんだからそれで言い訳が通るような建前を用意しとけよな ex攻略法
・手動にする
・5歩以上キャラにする
・赤を入れない(緑多いほうが有利)
・初手前進(吹き飛ばし対策)
・囲んでWすり抜け+技法
白紫ボスとかだるすぎるから速く仕様変更せんかな 1ターン目に攻撃バフもりまくって
◯ボス
◯ボス
◯◯◯
こんな感じに並べば2回すり抜けですぐ終わる 「今なら☆5キャラもらえる!」とかいう詐欺サムネこのままでいいのか >>729
あったなーソシャゲ界隈では珍しいβ公開みたいなの
気になったところの意見送ったけどその後色々修正されてたわ
公開前に気づいてほしいって要素あるにはあったけど、すごく好印象だった お前が他ゲーを気にしてないだけで「今なら(恒常ガチャ)最大100連無料!」ってテキストと共に限定キャラを貼り付けてるバナーなんて村ゲーにはありふれてるぞ 今なら何連ガチャ無料はどこでも全員既に貰ってる分なんだよな基本今じゃなくても貰えるし チュートリアルのことだろ?
クエストで貰える石とかいれて◯連ガチャ回せるとか詐欺みたいな広告なんて日常茶飯事やろ そういや大全に爆アルテとおば声落ちてたな
ハロミケは落ちてなかった
限定すぐ落とす気なさそうだな 5年かけたとか見栄張りまくっただけじゃないのって感じがしてきた…
あんだけの宣伝の結果がこれだからなぁ BP曜日に使ったからEXできねえ
最大値24にしろ うおおし、オートでEX2クリアできた
速攻で雑魚と遊びに行くアルテは正直厳しいが、ブーツ外せばちょっとはボスに攻撃が行くな
後は必要熱情が低く、レンジの短い技法を装備させとけば雑魚に攻撃が届かず
手近のボスを攻撃するので、2人落ちるまでには何とかなる感じだったわ え?同じイベントのアルテは限定じゃないのにミケは限定なのか
意味わからん分け方だな EX2オートでやったら2人落とされたから
1T目だけ手動その後オートでクリアできた オートは無理だけどアングルいなくても結構余裕あったし明日もなんとかなりそうや アルテ靴は偉大やね
https://i.imgur.com/QcrISUB.jpeg 見てきたけど普通に大全にハロミケ入ってたぞ
まあ入ったところで引けるもんじゃないが というかなんでEXはBP消費なんだよ統一しろよ何なんマジで… 18時間分使わないと日課終われないのクソだよな
ご丁寧に12時間で頭打ちにしてるし APBPの限界値が低くて嬉しいことなんもないしあやらぶ見習って9999と999にしてくれねぇかな EX2もなんとか☆3取れた
緑編成でいけばなんとかなるか
☆4以上半券ガチャチケ溜まってきたし使おうかなと思ったけどセザンヌ追加されてからの方がいいかな 1日2回インさせようとしとるんやろ
始め同じような感じでも長続きしてるところは1回でいいように修正してるイメージだわ 久しぶりにプレイしたら色々なものがスキップできるようになってたり高速化してたりしてビックリしたわ
ステージも柱1/10くらいになってるしボスも5ターン目くらいに湧いてくるしで別のゲームみたいだな
ユーザーに苦しんで欲しがってたガルション運営を返してくれってちょっとだけ寂しい気持ちになった 特効+60%でAP自然回復とミュージアム補充だけでイベやってると1万5千位を下回るくらいにはアクティブな館長おるやん
お前らの辛辣さが嘘のような堅調振り >>746
マゾの雌豚にとってはご褒美なんじゃね? 久しぶりのプレイならイベex体験して文句言いに戻ってきそうやな 10ターン超えてようやくボス出現とかあったからなぁ
放置出来るとはいえクソだったよなあの頃 前回は特攻なし(アングルスルー)でやってたけどAPほぼ漏らしてないのに上位50〜65%とかだったし謎に人だけはいるんだよな ピカピカがゴミなのが勿体無い >>698
スキップ実装されてなかったからちょっと前にやめたけどサ終したのか
広告収入が主体だから課金額低くても細々と生きていけるビジネススタイルとか言ってた奴出てこい 今回イマージュ装備しても特攻上がるんだなしばらく装備しないで周回してたわ exオートめっちゃギリギリじゃん
ボスに崖から落とされるしサイテーやなこいつ >>761
それはポイントもったいないことしたな
ちなみに凸するほど効果が高くなる(複数持ちは意味ない) ノクバ転落はどうすんだろうなあ
これアルゴリズム改善絶望的じゃねえの セザンヌさんの寝室息子にハイパークリティカルで大変満足した
次のスタイルが待ち遠しいけどそれまでゲームが持たなそうなのが悲しい >>765
10000ptの限定パックでセザンヌさんともっと仲良しに EXボス端から4マス先で待機してすり抜けてくれたら影縫で奈落に落とせば基本2ターンで終わり
前回はそうしてた そんなテクニカルな事するなら動画で上げてくれ
ユーザー少ないから再生数は稼げないと思うけどスレ民は喜ぶぞ あーあこれそのうち陰縫いも無効になるな
ゴッホ涙目w 最近始めたけど要素多すぎてキャラの育成の優先順位とかなんもわからん
なんなら育成方法もわからん学芸員の書どこだよっていう 優先順位
☆5のキャラ→移動5のキャラ
芸術家の育成方法
ひたすらクエスト周回(書なんてものが簡単に手に入ると思うな) 要素多いけどほとんど無視していいから安心していいよ
周回してレベル上げる以外やらなくていい 嘘だろ
なんで新規が居るんだ…
ここの悪評知らんのか? >>772
これに捕捉すると星5持ってるキャラであって星5のスタイル使えって話じゃ無いんだ
今イベのアルテで例えると最高レアのアルテより低レアの緑アルテの方が火力出る
レベルはマジでクエスト回すしか現実的な手段無いよ 夜にならんなぁ…ってポチポチ飛ばしてたらセザンヌ出てきてびっくりした ぽかぽかすぎンだろ
https://i.imgur.com/HCGWZv6.jpeg 藝術家の凸とイマージュの凸では難易度が違い過ぎない?
とはいえ、ラぺに他の星5イマージュ使って凸するくらいなら攻撃アップ上げたいしなぁ ラペの立ち絵はピンと来なかったけど寝室は好みだった
セザ そういやラペ引けたのに信愛上げてねぇわ
贈り物がたぶん無いな…まぁええわ ラベとかイベント終わったらキャルトの餌にしていいぞ
攻撃力うpが強すぎて他は息してないクソバランス おっぱいがポヨンポヨン揺れてるのは可愛かったから消さないで取っておく ボロクソ言われてるけど、よくある量産型の学園モノとかファンタジーRPGとは毛色が違うところは割と好きやで
あとスタイル名とか技名のセンスが独特な気がするけど元ネタあるんだろか シミュレのソシャゲ遊ぶならこれにしがみつく意味もないかなってそう...ガルクリには感謝してる
遊ばず嫌いだったシミュレーションゲームを触るきっかけを俺に与えてくれた セザンヌアングルフェルメールが好きなワイのことどう思う? >>751
ご丁寧にログイン放置してるとタイムアウトで接続切って来るからな。令和のソシャゲだぞこれ…
あいみすも同じくしょっちゅうセッション切ってくるしマジでイラッと来るわ
無ボーナスで自然回復進行だが、なんか序盤15,000位あたりだったのに急に25,000位あたりまで落ちてるなあ
そんなにガチャで特攻引いた人いるの? 結構アクティブ居るって事だよねえこれ? ローリエはロリすぎてなんかなーと思ってたが寝室みたらまあまあ良かったわ >>794
メンテ後は翌日昼頃までログインしてなかったけど両方引いて回復薬使ってない俺が25000位くらいだから抜かれたんだろうね 徐々にボスの出現ターンが遅くなってるのはストレステストか?
5ターンに固定しろや 🧀🐻はいい加減公式HPにガークリを載せろよ
現実と向き合え💩 >>794
それは切らない方がまともじゃないんだわ マネの技名おめかしジャニーってやつホモの犯罪者みたいで不快だわ
面白いと思って付けたのかね ジャーニー(旅行)も理解できないのは流石にネタじゃろ・・・? ラペ2枚ガチャ獲りした館長は、ポテ潰して限界突破してるんだよなぁ
勿体ない精神の強過ぎる俺には苦悶の選択だな
もしReするなら、限界突破とポテの仕様の改良は絶対だな センチメンタルジャーニー
つか斜め見てるといつもラペをラノベと読んで困惑する イベスト読んだ感想
僕ならおっぱい先生に家庭教師してもらいたいです!
マル >>801
ちょくちょく触らせるようなシステム組んでおいてそれはどうなんですかね
まあそれが狙いなんだろうけどさ。めんどくさいんでもう付き合わないようにしてるけど ちょくちょく触らせるようなシステムなのに
くまロゴとアニメでストレス与えて来るの何なん ざんぬ使ってみるもコレ単に使い難いだけだな
育てれば火力は上がるだろうけど4歩は長距離砲が無い時点でだめ
せめて3万くらいの打撃力が有れば中ボスの先手対策くらいには使えるんだが…
天井したヤツはご愁傷様としか云えない あの、こんなクソゲにいまだに性能で当たり外れ論じる段階にいる人の方がご愁傷様だと思うです 性能どうこうより好みの乳が見たい
イマージュ全然エロシーン見てないからそろそろ発掘していくか >>811
工房が一番の要因でやめたわ
あんなの日に数回やってられんで 属性というかカラーだけ見て有利使うように意識してるけどエレメント?そんなもん知らんわ Exはキャラ本体のカラー(属性)だけ意識しとけばいいよ このゲームお互いに有利補正強すぎるわ EXくらい手動でやれって思うけどな
手動ならまず負けないだろこのゲーム >>825
藝術家のレベル上げ(周回)以外の育成要素ほぼ手を付けてないからわりとギリギリの戦いだよ
ボーナス目当てにセザンヌ連れて行ったから勿論やられた >>825
それ言われてじゃあ辞めるわするのも相手の自由だよ 10位か
まだまだ全然いける
チーくまの柱になれるぞ 2日目の下がり幅としては12位くらいを期待したが高望みだったか 昨日更新したとこほぼないのに1桁陥落早すぎんだろ… 4位も一瞬の儚い輝きだったね
で次の1位チャレンジは何時でどのキャラよ
次はクリスマス戦線だろうから半端なキャラじゃゴミのように蹴散らされるぞ 工房はもう諦めたな
イベントで作品とキャラの組み合わせ匂わせるけど全然出来んし完全にランダムなのアホかよ
ランダムならキャラ選ばせんなよずっと固定にさせろ クリスマスに正月に年に一番の稼ぎ時だからな
ここで稼げないゲームは脱落だよ 工房はキャラ選択どころか材料をどれくらい入れても
大して長時間出る確立が変わらない疑惑しかないのがね 流石に人気のあるキャラの別バージョンとか繰り出せるよな?
新キャラとか人気もわからんようなの突っ込んだら終わるぞ… セキエンは正月っぽいけど...
アルテミケブグローマネおっぱい以外現状別スタイル必要無いんだ 工房どれだけ惜しみなく材料ぶっこんでも作ってるのが贋作だからな
価値的には残念なのよ >>837
12月はリアル出費が増えるから課金系の売上はどこも減るんだが
ただリアルイベントと無縁の村人たちに関しては関係ないかもな ブラウザで勝ってスマホで負けてるからメイドとはいい勝負できてるな >>843
そういや、中国に贋作村ってのがあったな・・・
>名作絵画の複製を大量生産する中国の巨大コピーアート産業「大芬村」の過去・現在・未来
https://gigazine.net/news/20171124-secret-china-art-factory/ 実質ハズレのイマージュイラつくなぁ
だから闇鍋ガチャのゲーム嫌いなんだよ レンブラントが多いな
運営のお気になんだろうか
あとゴッホが巨乳なことに今気づいた
ロリ顔だから貧乳だと思ってたわ イマージュってチ〇ポ扱き穴が付いてるただの装備でしょ。 ゴッホのひまわり……的に夏では?
もうデータ入ってんの? 入ってるデータは入ってるってだけで半年以上過ぎてからやっとあれ来たのかよなんてこともザラにあるので まあそれはそうだな
夏まで持ってる可能性はいかほどか 落ちるの早くないか
他が強いとか言ってもそれに勝てなくて仕方ないと思われてる時点で強いタイトルにはなれなかったってことよな ”絶対オートでしかプレイしたくないマン“を蔑ろにしたゲームは売れない 柱トラップさえ無ければオートマン余裕なんだけどなあ ティンクルもオートなんてノーマルぐらいでしか使わないな チンクルだって手動必須だし結局そのだるさを補う何かが必要な訳よ配布とかね >>838
見事に使ってないキャラばかりで実装されても記念10連ぐらいかな 絶対オートマトンとかどうでもいいことは今日の一位が証明してくれとるわ チンクルのオートも馬鹿なのは変わらん
手動じゃなければ高難易度には勝てない トィンクルはほぼワンパンみたいなもんだからな
ポスが出るまで延々と待たされて雑魚のワンコ蕎麦食わされるガーションとは全然違う ティンクルは手動で上手くやれば敵をハメ殺せて楽しいからな
こっちは敵がひたすら自由に暴れ回ってるのは前提で何とかしろってゲームだから不快感強くておもんない アルテ、ドナ、ロダン、アングル、マネ、ミケもまだ使われてないエロ絵が1つ入ってるから別バージョン追加は確定
アングルおばに至っては2つもある 日課が手動だと続かんわ
その点ガークリは曜日バグ直って及第点にはなった これいつまで続くのってなるのがだるくしてる一因になってる
ボス出現までのターン数カウントダウンくらい表示させておけ セザンヌの初期レベルが他より5高いのはなんか説明あった?
こんなインフレの仕方ないよな エンドレスでどれだけひき逃げできるかのチャレンジがしたいです、けど地獄門とかひき逃げできるオブジェクトになってつまらんなった 両方やってるけどクルスタはイベント初日とかメイン更新で3waveのマップやるたびに面倒くせぇ〜ってなるしデイリーポチポチもだるいし続けていける感はこっちだわ
まあガークリ無課金でキラキラには金入れてんだけど… 12月のロードマップを12月に入ってから出す
こんな企業聞いた事ない >>879
それは何よりだ
素材は良いだけにもったいないから支えてやってくれ 毎ターン出てくる敵を殴るというターン単位で思考が入るからすげーだるいんだよな
ティンクルとかは一応戦闘単位で思考するから一戦単位ではだるくはない
スパロボでも毎ターン敵増援が来るマップとか嫌だろ その時の思い付きでイベだのガチャだの追加してそうだしロードマップ出せるほど予定整ってないんじゃないの SLGで本来あるべき備えて布陣とかできねぇからな
場当たり的に対応するしかない クリスマスに合わせてイベント組んだら過密スケジュールで炎上しただろ
反省してスカスカスケジュールにしたからクリスマスイベント間に合わないんや >>723
ある意味最初期のFGOと状況は似てるな
あのゲームは信者力と御大直筆で大逆転したが ガチャ追加でミケアルテアングルがスタイル4種だから1スタイル分始めから上乗せしてるんやろ
つまり1周しないと追加は来ない
マネも来ない 公式が戦略SRPGつってんのに戦闘前のマップ確認して配置変更とか装備スキルの付け替え出来ないあたり開発陣の誰もFEすらやったことなかったんかなって悲しくなる スパロボは場当たり対処じゃなくてハチャメチャドッカン爽快連打バトルだから増援はストーリー上に緊張感を与えつつまとめ狩りで気持ちよくしてくれるだけの演出だよ
高難易度は覚えゲーだしな >>838
レンブラントちゃんはこれでどれくらい化けるのかね
現状だと準ドナテロって感じの印象しかないけど なんでマップ並び順が編成の42135にしたのか
そのままじゃあかんかったのか? 1戦闘がクソ長いから宝箱取り逃した時やり直すのクソだるい
ティンクルのコラボで☆条件にチャージしろ見逃したことあったけどすぐやり直して即終わったから気にはならんかった >>901
移動5の時点でドナより遥かに将来性ある
スタイル追加ごとにレベル+10されてるようなもんだしまともなスキルくればすぐに一線級 ザンヌを移動4でも強いみたいな調整にせずヤケクソで移動5にして誤魔化してきたあたりバランス調整するやる気もないんだろうな
死産のドナテエロ救う気なさそう 戦闘スキルより演出のないすり抜けや変身のほうがダメージでかいのが悪い 1戦クソ長いのに最初倍速も演出高速化も無かったとか考えられねぇよなぁ…
神アプデされまくりやで ドナはct3射程5十字範囲9割回復くらいもってこないともうどうしようもない
足が遅いから与ダメで味方回復とかの方向もも出来ないし >>911
そもそも☆3スキルに自身の情熱アップが無い時点でスキル使えないお荷物
☆3:割合回復10〜50% 射程3 CT3 自身と相手の情熱アップ
これならドナ派も救われる そういえばなんで☆3スタイルから☆4☆5スタイルなんだ…?
☆1と☆2の存在無いなら123で良くない…? 今んとこ固定されてるだけで、そもそも移動力はスタイル依存の可能性もあるからな
てか現状のステータス欄だとそう見える なんか今回報酬交換がなかなか進まないんだけど特攻2つにしたからその分もらえるポイント減らしてる? >>862
でも都会ゲーで人気なのは全部手動ゲーだから ボーナス200%だけど毎日1000位くらいずつランキング落ちとる🥺 >>904
防御紙なのに前に出ろって感じのスタイルだから微妙に感じてたけど確かにスキル次第だな
書いてて思ったけどブグローに追加がないのはつまりそういうことか そもそもステータスってスタイルで変わるの熱情くらいじゃなかった? レアポテ食わせたいからイマージュ凸したくねぇわ
でもミラージュも欲しいんだよな ガルションに限らず通貨や経験値のケタが大きすぎるゲームってバランス調整が大雑把なイメージ >>926
アルテみたいに遠距離スキルだらけになれば前に出す必要もないだろって話 ドナは自分十字範囲回復なのに移動4かつ敏捷低いのがほんとダメ
移動4でも敏捷早ければ味方動く前に回復てきるのに HP防御俊敏高くて移動5の完全上位互換あるから…
なお精神 そもそも移動格差いるのかよと思う
移動4で近距離技ばかりあるやつとか何なのかと アルティメットドナちゃんがそのうち来るから掌返す準備しとけよ!😡 ドナテロは遠距離から範囲で超回復しながら超攻撃しても罰当たらんだろ 移動格差あります
専用アクセで更に差がでます
うーんこの開発 みんながドナちゃんのために真剣にゲームの話してて俺は嬉しいよ
なんだかんだ言って館長君はドナちゃんが大好きなんだね🤗 通常攻撃すり抜けにしちゃったから移動力格差付けちゃダメなのよ
土台部分変えたら上も全部変えなきゃ行けないの理解できてない ドナちゃんが1位を奪還してガークリの救世主になるから見とけよ
なんならサンソヴィーノの処女を賭けてもいい 事前ドナはSRPGなら回復やっぱ大事じゃねって推されてたイメージ
だってよーこんなに敵が気持ち良くて味方がポンコツとは思わないじゃん
ついでにミケは攻撃高くて移動遅いタイプかと思ったら攻撃高くて移動も5リジェネ技と自回復技まで持ってるとか何なのこの開発 新キャラのセザンヌだけレベル上限高いってのも本気で開発に説明してほしい セザンヌのレベル上限にこだわる館長なんで多いの
分かるやろ 事前ロダンだからセーフ
事前ドナは流石に救いようが無い
SSR確定券捨ててるに等しい! ドナちゃんかわいいけど
2章で脅しとはいえ敵の頭ハンマーで潰す言ったの笑えない >>954
たておつ
そのうちドレス来た全体CT減少みたいな人権キャラくるんでしょ ドナちゃんは天使の羽が付いて飛行ユニットになるまで我慢やで
>>954
たてお(ぱん)つ 事前のどれが当たりなのか判断できるってすごくガルションやり込んでないか?
俺にはいまださっぱりわからんしオート放置でしかやる気ないし、隙間時間はパズルで忙しいわ 事前ミケ欲しかったけど出なかったから引き直し粘ったわ >>961
ミケが壊れ過ぎて事前他がね……
くまさんは事前追加キャラが高性能になるのは知ってたけどやり過ぎなのだ なんでアルテもいたのに他全部ハズレみたいな扱いにされてんの マネは移動早いアクセ優秀遠距離も使えるで強キャラでしょ
移動4勢はラファエロ以外もう罰ゲーム受けてるようなもんだからな
その時点で使えるキャラかなり限定されるんだよな マネちゃんのイベントsrの凸するのに通常sr2枚トレードの簡悔仕様なのまぢで糞 やっとミュージアムの現在開放できるところが全部OPENしたわ、長かったー あくあのエロが見たい一心で迷い込んだよその人はみんな散っていった印象 11時間6分で5回連続☆4イマが出てるしまだ3つ開いてねえわ
クソゲーすぎる 4つぐらい開いてないわ。館長レベルか何かでロック掛かってないかこれ
事前レンブラントだけど可愛いから後悔してないです なんかシナリオ読んでるとマネはめっちゃ当時の評論家に嫌われてるみたいだし死後評価されたみたいな感じなんかな、全く芸術家に興味なかったけど気になってきたわ まあ評論すること自体は読者や聞き手がウケればそれでよかったりするからね パリでバカにされまくって自分の絵真っ二つにしたりもしてるしな 死後作品が作られなくなってからこの人の作品凄いよーと評価を上げて値段も上げる感じ
ただの偏見で実際どうかは知らんけど 芸術なんか絶対的な評価基準があるわけじゃないしな
金持ちがこの絵には数億の価値がある!とか言って買えばそれが実際の価値になるのは現代でもやってるし
バンクシーのシュレッダー事件とかアホかとしか思えんわ >>987
五輪のマーク考えたのもそんなやつだしなあ
100ワニとかあるし 生きてる間叩きまくって作品を捨て値で買い漁ってから評価上げてぼろ儲け
まるで仕手株だな こんなゲームで真実に気付くのやめてもらっていいか? ガルシン繋がりもあって世界観と文明レベルが中世ヨーロッパだしな
宗教画や権威主義に縛られた価値観が主流で、近代的なテーマで活動してる人は奇異の目で見られるんだろう 今に限らず昔から高名な批評家が絶賛すれば価値が上がるから批評家にカネを渡すなんて普通に横行してたらしいよ あくたんの寝室見てうわっなんだこのクソゲー(シコシコ)で賢者になって帰った人が多数やろな つーか普通に魔法が有る(あえてこういう言い方をする)世界で
文化文明民衆意識なんかがこっちの中世と同じになるはず無いだろってのは禁句? 芸術の評価なんてエラいやつが決めるだけで一般人には決める権利ないよ
例えば限定アングルをお前らがいくら叩こうが
はせからしたら最高傑作なんだからそれは最高傑作なんだよ まあ普通に考えて優れた美術品がイマージュになる世界でイマージュ作れるゴッホが評価されてないとか有り得んしな
真面目に読む価値ないシナリオよ 漫画だとギャラリーフェイクも面白かったしソムリエにもワインを絵の具にする画家の回があってなんか記憶に残ってるな はせ「価値があるかどうかは俺が決めることにするよ」 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 57分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。