【FANZA】スイートホームメイド Part14【スイメド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part12【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1701190332/
【FANZA】スイートホームメイド Part13【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1701311119/
次スレは暫定>>950
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ダンボール 移動× 隣接〇
ピーナッツ 移動〇 隣接〇 ロケットが止まる
ネズミ 移動〇 隣接× 被弾すると他のマスへ移動(ミサイルバグ修正済)
薪 移動〇 隣接×
鎖 移動× 隣接× マッチ〇
プレゼント箱 移動× 隣接〇 消すと中身が配置される
ゼリー 移動× 隣接〇 マッチ×
ボタン 移動× 隣接×
みかん箱 移動× 隣接〇 4マス
蜘蛛の巣 移動× 隣接× マッチ〇(ブースターでないと削れない)
泡 移動× 隣接〇 被弾しないと広がる(色ごとに別判定)
氷 移動× 隣接× マッチ〇 落下する
3Dプリンター 移動× 隣接〇 4マス 3ダメごとに招き猫出す、赤ランプ分出すと消える
ペンキ マッチ、ブースターの起点が塗られていると消える範囲が塗られる
ロケットの途中が塗られていると先も塗られる
ワイン 上を消すと消える 被弾していないと広がる
招き猫 移動〇 無敵 指定の場所まで移動させると消える Q. ブースター使ったのに初期盤面が変わらない
A. ミサイルブースターは「作ったミサイルの火力が倍増する」効果
Q. 今イベントの彩葉はどうやって入手する?
A. イベントストーリー最後まで読め
Q. じゃあニアは
A. プレミアムパス(シーズンパス拡張課金)を買って走れ それか来月まで待てばガチャマイレージ交換に並ぶ フリースピンの王
692 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1998-GgRN) sage 2023/12/01(金) 13:28:02.63 ID:/Je2AtVv0
https://i.imgur.com/nf9CElX.jpg
やったよお兄ちゃん 【メンテナンスのお知らせ】
12/4(月) 14:00〜17:00にサーバーメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解ご協力いただきますようお願いいたします。
#スイメド
#スイートホームメイド でぃんどんwでぃんどんwぱやっぱやっぱっぱwwwふーんふw
でぃんどんwぱやぱやwさっささっささwふーんふふwww >>1おつ
15000位入れなかったからいうけど
ひまり子ちゃんのおぱんつたべたい… 風呂花音とバニー彩葉はパズル性能・寝室性能共に高いな
まさに人権カード フェーズ2やって137万だった
落とされることはないだろうし2枚目も貰えそうだ 通常面やってるとバニーのせいで常にどこか一ヶ所動かすケースを考えてしまう
なあひまり子、なんか彩葉の相手をするのって疲れる なんかフェーズ1よりブレないな
毎回同じくらいのスコアに落ち着く >>14
それ多分お前のプレミが減って安定してきただけだと思う フェーズ1で100位入れたから後はノーアイテムでいいや >>9
お前はサイゲに帰れ…ここはりんどんでぃんどんだ フェーズ1は開幕バニ葉のスキルで確定虹玉できたけどフェーズ2は無いよね?
多分その差でフェーズ2は初動が鈍いからどうもスコア伸びないんだよな〜 ミサイルは作れるからちょうどいい位置に持ち込み虹が来るかどうかのお祈り このゲームは試行錯誤してメインパズルを進めるのが一番面白いから、マジでそこをどんだけ頑張って更新してくれるかに掛かってる気がするなぁ
メインがまったく放置されて、毎月課金煽りイベントしかやらないゲームになったら寿命は短いだろうなと思う DMMでブラゲやってる層にパズルが刺さるとは読めなかった
このリハクの目をもってしても >>25
いやそれたぶんフェーズ2のベストアンサーじゃないか?
初動の氷破壊が捗ってスコア伸びたぞ
その周囲に事前ブーストが生成されると使えないが ストーリーも悪くはないんよな
FANZAでありきたりでうんざりなバトル物じゃないから無限の可能性がある いちおつ
ニア部屋の次どこ直すか結構楽しみだけど
その前に不具合やら不満やら他の人が困っている所を直してほしい メインがあんまり長く続いてリフォームし続けると敷地から丸太が生えたり刀が生えたりイクラが生えたりするぞ >>27
自分も同意だけど、このシナリオと背景差分の物量を準備し続けるのは結構キツイんでは感あるなぁ
>>28
さすが節穴のリハク
とはいえ、この10年でDMM内のパズル系は出ては触ってきたけど、
ここまでしっかりシナリオやキャラ作り込んで来てるのは初かもと感じる
いい方向で想定外の新作だわ リハクさんは無能の代名詞みたいになっとるけどそもそもフドウ以外ひどすぎてリハクさんはむしろマシな方だと聞いた 外に神社やら祭壇みたいなのやらあるからそのうちファンタジーになりそうだけどな 麻雀をパズルとするかは人に寄りそうだけど
雀娘てんぱいも結構HITした方じゃない? 従来の3マッチパズルに上手くデッキ構築要素を落とし込んでて、普通によく出来たゲームシステムだよな
パズルゲームとソシャゲをよく理解してる奴が作ってる感じがするわ
まぁだからこそ、開幕でいきなり15000人以下切り捨てみたいなイベントやって、アクティブ7万を振い落そうとしてるのは理解出来ないムーブだが 滝の裏に洞窟あるし戦車あるし池が2つに割れてロボット出てきて戦闘物になるのだ 次のメイン更新いつだろ
来週イベ後半再来週ギルド戦となると年明け以降か? >>25
これやろうとしても結構な割合で事前ブーストに邪魔されるな >>48
マップ狭いからな
バニー彩葉スキル起動した時点でゆっくり盤面見て悩むといい
なおこのスキルはキャンセルもできる ランキングに入賞できなかったら切り捨てとか辞めるとか言ってるやつらがおかしいだけやろ
そんなやつらにできるゲームなんて無いからゲーム向いてないわ 俺は事前でスキル説明なかったりメインでギミックチュートリアルの次のマップで殺しに来たりチャレンジでギミックの説明一切ないあたりでそんな手厚い運営だとは全く思えなかった
事前の超ざっくり報酬ライン見てたら多分紬10000人想定だったろうに15000人とかむしろよく対応したなと思うレベル つか普通に一部屋広いよなあれ
ベットがざっと1.5畳として
14畳くらいか? >>47
今月中は流石にあり得ない
それまでに450クリアする奴の方が間違いなく少数派だから、そこに合わせる必要もないしな
まぁ年明けて正月イベント後か、2月くらいに更新してくれたら頑張ってるなと思う 今更気付いたけど、ヒロインの名字って全部お菓子メーカーから拝借してるのか……
江崎グリコ(彩葉)、森永製菓(紬)、湖池屋(デブさん)Hershey's(大佐)、
ヤマザキビスケット(ひまり子)、赤城乳業(ニア)、サクマ製菓(凪)、ROYCE'(畜生)
まだ気付いてないの俺だけじゃなかったよな? >>41
もう相当昔だがパズドラリリース初日に触ったときに近い感覚あるわ
単体は決して目新しい要素ではないが、ああこれ本当に丁寧に作ってきてるなぁと
それだけに今回の切り捨てバランス感はアレってなる、キャラ餌にするにしてもこれはちょっとね >>50
ただのランキングだったらその通りだけど、そこに限定キャラかかってるとなったら話は別だよ
取れなかったら萎えてそのまま引退ってなってもおかしくない事案だろ
実際今回のイベント終わったらかなりの引退者出るだろうなと予想してる 流石にいつかは新キャラ来るだろうけどブルボンちえみとかだったら嫌だな だからマイレージで取れるよって告知したんじゃないの
まあ150ならクソだが75とか100で取れるならそこまで引退引退騒ぐもんではないと思う 闇よりも深き飲み物、コーヒーメーカーですら手入れ面倒になってオフハウスに売ってしまう >>64
イベント後数日はマイレージ50で取れるとかの救済措置をすべきだろうね
150出すのは無理だわ
そこであっさり150出せるような奴らは、そもそもランキングで苦労してない >>67
ごめん、俺自身は100位以内なんだわ
自分が紬取れなかったからヤダー!って騒いでるわけではないよ
https://i.imgur.com/iw5KYbB.jpg ゴディバさんと露出プレイしたり特定の強い思想を持つ播磨さんと特殊なトラックでプレイしたりしろ >>64
そういうのに限って無課金だろうし
無課金の貴重なマイレージを削るって考えると拒否反応出るのかもね いま104万ほどで3300台だけどこれで15000位キープできないかなあ 要望があるならお問い合わせに送れって
サービス始まったばかりで予想外に人気だし要望送れば修正ワンチャンあるぞ なんでそんなに熱心に個人の感想をずっと言い続けてんのか知らないけどしつこいしうるせぇなとしか思わねぇのよ
ここで叫び続けることになんの価値があるというのか >>71
前回に比べるとスコアあまり伸びないしギリギリいけそうじゃない? なんというか運営は切り捨てるとかふるい落としに来てるとかではなくログボ勢含めて20000人くらいで想定してた気がする
だからぽかぽかマイレージ設定にしてねとは思ってる >>72
俺は送ってるぞ
ユーザー側にとってもアクティブ人数は多いに越したことないし
人が少なくなればなるほど、どんどん残った奴への締めつけがキツくなる フェーズ1で10000位入ったし報酬…って思ってたらイベ後なのね
後はウィニングランでええか 3回目フルブでやったら虹ルート崩壊して草
ボムロケットは取らないのも選択肢かも ほんとにアクティブは多い方がいいからな
多ければ多いだけお前らシールドを使って俺が延命出来る どのみち今回のはもう変えんだろう
変わるとしたら次回 >>61
ズンパスの限定キャラとかはいいのか?
キャラコンプなんて他のソシャゲでも廃課金くらいしかできないんだから取れないキャラいても気にするほどでもないと思うがな >>79
そんなにボムロケあった所でスコア伸びんし節約も兼ねて無しの方が安定やな アクティブが増えることはまずないからな
今が最盛期だと思うよ 今は始まったばかりでどんなもんかって興味本位で取りあえずやってみる人も多いだろうからね 無課金でも取れるかもしれない紬と、無課金だと絶対取れないニア
紬のほうがマシだと思うけどねコレ
そしてその両方をマイレージで後日フォローしてるし、これ以上無いわ でも虹の隣接位置にボムロケが来る可能性もあるからな
ベストの上振れはその初動がハマるのが条件ではあると思う >>83
それは買うか買わないか自分で選べる物だからまったく違うだろ
理不尽な要素で限定キャラを取れないってのは、充分な引退理由になるものだという話をしてる
実際今回のイベントは風呂花音クリひまがいないと話にならないし、そこら辺をしっかり引けてる奴ばっかじゃないだろうってのは分かるだろ
それで足切り食らうのは明確に理不尽だよ 理屈で考える奴が取れなくても気にするなって言っても感情で考える奴が納得する訳無いからな
好きなだけ争えばいいよ これさ、ぶっちゃけ順位じゃなくてスコアで配布のが良かったんじゃない?
それなら蹴落とし合いでギスギスしたり不貞腐れて辞めたりせずに、皆でコツを教え合って頑張ろうって雰囲気に持っていけたんじゃないのかな? >>93
それな
スコア報酬の方で一枚出しとけばよかった 言いたいことはわかるけどご意見送って次回様子見だとは思う。アクティブ見て報酬ライン変えるかも知らんし
今から変えたらそれはそれで荒れそう。ランキングのために課金したのに! って大家出てくるだろ ご意見送って座して待とう
期待に応えてくれるかどうかはわからんけど 要望聞いて終わった後1枚配布かもしれんしな
次回からスコア報酬もあるかもしれん この世知辛い現代社会において皆さまに少しでもハッピーになって頂きたく作った作品でございます やっとメイン200面まで終わった
これでまだ半分なのか? ミニゲームで真剣になりたくないし嫌な気分でプレイもしたくない
暇潰しだからこそ皆で笑いながらプレイしたかったわ >>100
それが平和で一番良いけどソシャゲのスタイルからは一番かけ離れてるな 逃したら二度と取れないならともかく後で交換できるのになんでそんな必死なんだ ストレスかかり過ぎるとエンジョイ勢がエンジョイできなくなっちゃうからな
もちろん真剣にやるガチプレイヤーも大切だし
運営は棲み分けできるようなバランス作ろうとしてるような感じしてたけど 世知辛い世の中に疲れ切ったご主人を女で釣って集めて殺し合いさせるゲームで協力とか何言ってんだ >>102
これだけ書かれててわからんのならお前にはわからんよ ランキング付けて毎日入り浸らせるなら
どこ動かせば大連鎖になるかすぐわかる程度の難度がいいよな せいぜい謎ぷよの10問目ぐらい
平日にゆっくり考えて攻略してる時間なんてないぽ 最低ポインツで順位8万位ぐらいだったから
65000人の雑魚は引退したな
15000人の精鋭で戦ってくぞ
次のボーダーは1000位でいい
そっちのがヒリつくわ >>106
理解求めないならそのわからん奴らの前で延々文句垂れるなよ
ランキングゲーでランキング低くても全部報酬取らせろとか課金する意味なくなるだろ スレにレスされた事にいちいち絡まなけりゃいいと思う
色々な意見があるのはいいけど口汚く罵ったりするのは見てて気分が悪いわ 長期視点で考えないなら蟲毒でも全然楽しそうだけどな
次盾になるのは俺かお前か スレに書いたことに絡むなってなんで5chにいるのレベル
それ浸透してくると俺はスレに言いたいこと書くけどお前は俺のレスに何も言うなよ! とかなるぞ。地獄だわ 無課金であろうとアクティブ数多いのは大事よな賑わうしモチベも上がる
同時に利益や刺激の面でもこういうランキング報酬はアリだと思う
その上で15000位と後日マイレージ設けてるのはけっこうな温情だと思う ランキングある時点でスレの空気ギスギスになるのはわかりきっていた
ギルドのチームバトルも控えてるからもっとギスギスになるんじゃねぇの >>76
今のFANZA中上位でプレイヤー数が推測できて
一般スマホ展開してるゲームでもだいたい2.5〜5万人で推移してるのが多いから
リリース直後とは言えアクティブ7万は想定以上だったんじゃないかな
あの1日3回の事前ガチャが上手く機能したんかもね こんだけアクティブいるなら次回から25000〜30000くらいにしてもいいかもねーくらいは思う
全員に配れ配らないと引退するぞってソシャゲ軍師様は小馬鹿にする すごい過疎ソシャゲにもこういうのいるしな・・>>109 >>113
次はただの独り言とか言って反論するようになる ランキングなかったらただの虚無だからな
虚無ゲーよりは楽しめるのは事実だな DMM村に8万アクティブは多いよな
オラこんな村いやだ もっとキャラの話とかして和気藹々と楽しみたかったわ >>119
こういう時ってどうツッコミ入れるのが最良なのか俺のセンスじゃ無理だすまぬ >>120
安価ないから自分宛と勘違いしたやつも独り言はじめて諌めようとしたら袋叩きにされるレスバより始末に負えなくなるやつ… 8万アクティブは
"いた"
な
ちゃんと過去形で語ってくれ
今は15000の村や こちとらyamanキャラとのエッチ目当てでやってんだから皆で楽しんで盛り上げてこの先の新カードというかシーン追加に期待したいわけっすよ
本当に競い合い潰したいならこんな弱男しかやらんゲームよりもっとアツいのがあるんじゃないのこれしかやってないから知らんけど >>124
やっぱアウアウってクソだわ
って返したいのにアウアウじゃなくなってる不思議 >>25
遅くなったが初手この動きして虹玉作るようにしたら110万は出たわありがとう
まあでもクリスマスイベ来た時も思ったけどリリースからイベントまでが早すぎたんよね
まずはシステムに慣れる意味でもメインをじっくり攻略させて、その上でストーリーやキャラへの理解と思い入れが深まってからイベントだともっと楽しめたかなと
とはいえランキング報酬のイベントが実装されたら結局ギスギスホームメイド化は避けられなかったかもだけど 戦力アップを期待してパネルミッション駆け抜けたら見事に被りやがった… >>123
まぁしばらくしたら落ち着くんじゃないかな
とりあえず紬ちゃんも妹属性持ちってのは想定外だった ダメ妹いいわ 将来の心配するプレイヤー多すぎワロタ
ワイは今のところ大満足だから飽きるまでやるよ 彩葉ちゃんの声が絶妙にクリティカルなんだけどあんま聞かない気がする
そもそもそんなにこの手のゲームやってないのもあるが クリスマスイベントは超長期間開催な上に確定でキャラ貰える
オナフェスは持ち物検査の側面はあるが入賞できなくてもマイレージ交換可能で課金者を優遇しつつ無微課金も切り捨ててはいない
何で未だにグダグダ言う奴がいるんだ頭ロイズ様かよ >>132
もっと低難易度で一通りのギミックのチュートリアルくらいはやらせてほしかった感じはある
49で止まってクリスマスイベ始まったけど氷の特性を把握してたか覚えてない >>123
それはそれで大佐追い出したいとか花音の体型でアイドルは無理とかで荒れるんだろ?
あとニアの厨二キャラは演技で実はいい子とかそんな話で >>141
すまん
頭大佐かよに訂正させてもらいます >>123
キャラの話振らずにキャラの話したかったって… まあポカポカゲーの印象が強かったところに限定報酬で面食らっただけで
総合的に見れば今でも相当緩いゲームなはず
今からでもチーム戦廃止しよ? チーム報酬だけ不安だわ
無言入ってるけどこれどれだけインしてないかわかんないしな
スレギルドってまだ空いてるの? キャラをバカにするよりは運営に文句言ってるほうが健全な気がするな 三人でひたすらパヤパヤ言ってるだけのウチのチームにはチーム戦は縁遠い世界
多分戦いが始まっても変わらずパヤパヤ言ってるだけな気がする ひまり子以外みんな頭おかしいレベルなので話題にするとディスることになる
あ、僕はちょっと嫉妬深い淫乱メイド推しです 追加キャラ
ロイズ擬人化vsマカロンvsプリティタン
ファイッッ! でもひまり子ちゃんもちょっとえっちすぎない?
良いと思います 初期からボリュー厶すごいよな
メインだけでもはてしないのにチャレンジ各十個もあるし
コンプに何ヶ月かかるんだ 修繕のネタバレ食らうからカードシナリオは見てないんだ
メインの更新はよ 住人もまあアレやが就任早々住人全員食う大家もアレやぞ さらば408
アイテム無しだと奇跡を待つだけのクソマップだったよ 序盤上振れれば思ったよりはスコア伸びそうだな
この編成でも頑張れば100万はいけるか
https://i.imgur.com/9jV96AT.jpg 仕事押し付けて修行に出るじいさんもアレだし、予算かけてミニスカサンタ服を作る商店街会長もアレだ
このゲームまともな人間いないのか? なんかたまにゾーンに入ったかのように連鎖が続く時があるな
めちゃスコア伸びたわ >>157
注文したら即日に届けてくれる馴染みの敏腕業者もアレだぞ ロケットが縦向きになるか横向きになるかってなんか法則あるの? まともだったらあの状態の賃貸に住んでないし主人公も就活に成功してなにも始まらないぞ 今更だけどペンキの面って広げると背景が白くなるから目チカチカすんな >>160
縦に並べたら横ロケット
横に並べたら縦ロケット >>160
縦に4つ揃えると横向き
横に4つ揃えると縦向き 重要なことを忘れてる人たちがいるがこのゲームってエロゲなんだぜ
イベントに参加したけど新しいエロシーンは見れませんでしたじゃ多くが辞めるよ
マイレージで取れるって言っても有限だから毎回上位に入れないようなら3回目のイベぐらいでもう足りなくなるんじゃないか?
まぁマイレージ10枚でOKですとかいうなら別だけど ○○○○は縦になる縦4つは横
基本○○△○から△の上下から○縦移動すると思うから
縦移動して縦ロケットが作られる、って感じ マイレージで取れるだけ有情や
FANZA以前の昔からランキング報酬限定アリのゲームなんてザラやろ チャレンジの氷9
風呂クリひまり子両方いないと無理じゃね >>168
結構長いことDMM村の新作ゲー触ってきてるがイベキャラをランキングで足切り未配布ってのはここ数年見てない気がするよ
10年以上前のゲームや村以外では結構見た気もするが 彩葉が配られてるのに頑なにイベキャラ未配布連呼される不思議 >>172
イベキャラは彩葉なんよ、言ってるの多分紬やろ? 別イベントならイベントごとに配布されないか
全くイベキャラがいないなら兎も角いるのに一部だけ配布は見たことない なんでこんなクソランキングゲーやってんの
事前で明らかに競わせる気満々やったやんけ >>178
ストーリーイベントとランキングイベントなだけでしょ、そもそも種類が違う
彩葉の方はランキング要素ないし紬の方はストーリーないし というかここに課金導線敷かれてるのはむしろ有情だと思う
RPG系だと基本敵を倒すために強いキャラを出して課金させるわけじゃん。パズルにおける敵撃破ってステージクリアじゃん
課金しないとステージクリアすら厳しくなるストレスゲーの方が多分やってらんないぞ >>168
自分もDMMゲが10年以上、ソシャゲ全体はもう15年といういろいろダメな元養分なんだが
キャラゲ路線のゲームでランキング上位のみキャラ配布ってのは
一般的にはもう受け入れられない要素になってて、実際この5年で相当淘汰も進んでるんじゃ
FANZA内でもランキング戦のたびポイント貰って積み重ねていつかは交換可能…的なのはあるけど、
ランキング1発で寝室いけるかダメか決まるのは、この数年のFANZA新作かつ生存中のではちと思い当たらないかも ぶっちゃけランキングだろうとガチャ追加だろうと、入手の困難性に大差ないのにどうしてこんなに印象悪いんだろうな
イベキャラ=全員配布 って図式が共通認識になってるからなんだろうか >>184
課金限定か誰でも取れるかってのは分け方としてよくあるしその場合は文句なんか出ないけど
その境が曖昧なせいじゃないかのう >>184
ランキング配布の、明日は我が身の報酬漏れが精神的に苦しいんじゃないかな
1枚はスコア報酬で、残り3枚で1〜2凸をランキング配布とする辺りが個人的に妙案とは思ってるのだが
まあ、諸刃の剣の可能性はあれど話題にはなるからねえ…運営の匙加減次第だねえ 対人ランキングの報酬って、金を積んだ上でも手に入るかが分からず確定入手までの必要金額が読めない上、
人口減で煮詰まると必要額自体があがってくのがな…
法的問題もあったにせよ青天井ガチャが近年の新作にはほぼ存在してないのと一緒で、
必要金額の上限が見えないってのは課金者にとって相当なストレスで批判が出やすいのはある
今回はマイレージの設定次第では収まるとは思うけど、どーなるやら みんなクリスマスのオーナメントってどこで稼いでるの?
やっぱ1手2手目ほぼ固定の4かね >>185
マジでこれくらったりするんだよね
歯につまったみたいで泣ける これだから虹は信用できない
やはりミサイルロケット 初級無限交換する気ないなら1倍で進めても交換終わる気する 初めて時短でイベントのハート消費増やしたんだけど
5個まとめて消費だとイベントアイテム7倍ってどういうことだよ!?知らなかったぞ ワイ密かにお爺ちゃんがロイズに乗り移ってる説を期待してる >>199
割と初期からここでも言われてたぞ…
まあ運次第で変わるし誤差みたいなもんだよ >>194
5倍消費ブン回してほぼ交換終わっちゃってるが4が無難かも
5も稼げるが斜め落ちと左右ワープの都合で脳死プレイ的にやると結構事故る >>178
イベントでイマージュすら配布しなくなったガルクリさんの悪口は辞めるんだ じいさんはロイズの首輪にカメラつけて女を監視してるよ スマホ版で、タイトル画面の0%から進まないのはオレ環? >>205
アプリ起動したままだとそうなるね
一度アプリ落としてみたら直るよ ガルクリってくまだっけ?あそこの出すゲームって絶対重たいしksゲ打率9割とかじゃね?
新しい事前きてあそこが関わってたら回避余裕 >>205
三回に一回はそうなるからさっさと再起動してるわ 主人公とメイドはじいさんの金で好き勝手やりすぎだと思うわ
住人の個人的なリクエストききすぎだろ フェーズ1で100位称号取れたから後はブースター無しで適当に流すつもりだったが、いきなり169万も出てしまったわ
すまんな、紬を取れなかった人達 >>214
俺も。
むしろフェーズ2はブースターいらんよね
虹+ブースターの形になれば強いけど初手運ゲーとかご免被る。
あれ?15000位なんて普通に遊んでたら誰でも入れるんでない?これ 室内にあんなBAR作ってくれたら俺でもケツアナ開くわ ランキングの3枚だと1.5凸で余るしスコア報酬に1枚入れるは確かに良さそう
ズンパス購入者の数には影響出そうだけども ひまり子はちょっと収集癖があるだけだから…
ちょっとだけハープを庭に繁殖させようとしてるだけだから… ダブりって夢ピに変換できるんか…なんでこんなとこにそんな大事な機能置いてんだ ひまり子ニアは無条件でレベル40にするのだが、、、 住人の中でひまり子だけはまとも
そんなふうに考えていた時期が俺大家にもありました
具体的にはネズミに詰まってた頃 メイン399の薪割りで詰んだw
運営は花音推しかい >>225
本当に極一部なのかは次のイベントで分かるよ
ある程度人数維持できてたら何も問題ないけど、アクティブ半減して3万台とかになってたら、運営はすげえバカなことやっちゃったねと思うわ >>219
この時だけボタンキラー入れて少しでも盤面広げてスコア稼ごうと思ったけどとんでもなく逆効果やった
風呂花音、風呂ひま、バニ彩、クリひまでなんとか60万いけた >>231
3枚目の顔がサイコパス感あっていいなw ブースター込みで110万・・・全体的に少しスコア落ちてること考えるとボーダー前後ってとこか >>234
俺もそれくらいだわ
前回は135万出たけど今回は下がるね 俺も110万くらい
寒くて手が動きづらかったからだなきっと ボタン10は狭い+5色がほんときつかった
上は虹吸われないようにあまり壊さず、うまいことお祈り連鎖でギリいけたけどもっと最適解あったんじゃないかなぁって気もする
あとは凸しまくってムキムキにするかか… >>234
それで現在何位なんでしょう…? フェーズ1もだったけど、スコア10万くらいの間に1万人くらい圧縮されてる気がする
こういうの、ユーザ数が減れば減るほどボーダーが徐々に自分の背中に迫って来るのよな… 薪10ってもう色一致のキラー+2がもっとおらんと無理ゲーじゃね?
変に落ちてくるせいでボタンと違って無視もできんし分断されてボム作れんし硬いし >>231
そのうち犬は人の言葉は喋らないんですよとか言い出しそう スレ見てやってみよう!
ボタン10難しすぎワロタw60万行くかぁ?これw 朗報!イベ100位内勢、遊び始めるw
まぁそういうもんよね
相応の努力があってその位置にいるんだから一番エンジョイしてて当然なんよ
スイメドたっのすぃーw ブースター持ち込みなしで116万3000位
なんかもう今回はこれでいいかな…という気がしてきた
ブースターも無限ではないしな たった3000円
シーズンプレパス買えば世界は一気に変わる
正直それくらいの差だよねーこれ 館の住人って、実は祖父さんが主人公の嫁候補として集めた面々だったりしてね
しかしウエスト79pが多い面々だな
180pの男なら締まった数値だが、女だとかなりデブいよコレ いいじゃん
それで5歳ほど年齢高かったら人気出てた ネコ型配膳ロボットちゃんと居たんだな
ストーリーで姿見せなかったから実装されてるとは思わんかった
https://i.imgur.com/fSmGFHe.jpg >>257
そいつアルバムでメイン6章20話見ると再起動するまでいなくなるんだぜ 猫のエサ場辺り見てなんか言ってるって思ってたけどバグだったのか
焼肉きんぐとかにいるロボじゃん 愛用してたなら11月末で死ぬって書いてあったの見てたじゃろう https://i.imgur.com/s3tW8Bs.jpg
要求スコアが高すぎる
まあ他と違ってスコアだけなら上のボタンに手を出す必要一切ないからスコア向けの編成組めばいいんだけど そう思うじゃろ?でもボタン破壊しないと狭すぎるし虹で消える量が少なくてイマイチ稼げないんよ...
手早くボタンが消せるかどうかその後連鎖が来るかどうかの運ゲーが過ぎる 下面のボタンだけならキラー入れなくてもまぁすぐ壊せる
あとは超お祈りゲー フェーズ2はボーダーこんなもんで確定かな?
なんか伸びしろありそうな要素あったっけ 開催イベント人権4枚と完凸分用意すればあとは運だから1位の可能性ある部類のゲームだぞ 報酬キャラが人権的強さとか居る居ないで差が出るとか設定間違えると衰退するぞ
エロゲに対人要素はほんの少しで良い ランキング報酬のボーダーで早速間違ってるんですけど これのシーズンパスって報酬全部取り終えてもまだミッションで経験値が入るのかよ
なんの意味があるんだ >>273
他のゲームだと超過分報酬あったりするけどここはないんだな
強化用素材とかあったら嬉しいんだけど 薪の王になりたいんだけど薪チャレ10これ無理じゃね?クリアしたやつおるけ? 薪10は俺もクリアしてない というか10の中で薪だけ出来てない
通常花音★4持ってないのもある気がするけどどうなんだろう 〇〇マスターの称号って1〜10の全ステージチャレンジ完全攻略なの?
それとも10ステージだけ完全攻略すれば良いの? クリスマスとバニー本当に強いな
メインとチャレンジがサクサク進むようになったわ
この先も限定キャラ増えたらどんどん楽になりそうね 紫の強カードと同時に紫ピースのみのイベ面とか出せばみんなこぞって回すぞ
おいおい俺って天才じゃないか? オナフェス、次回以降に枠増えるかな
今回のはマイレージを本来より少なく交換できるようにすればちょっと釣り合いが取れるかもしれん >>282
イベントそっちのけでチャレンジ埋めしてるからな
ボタンは100回くらいやった気がする 有償石の使い道って今後増えるのかな?
今の所100石ガチャ毎日引いてるけど無くなる気配がない どうしても薪10できないから歯食いしばってマイレージセット買ったわ
無事お迎えしたけどマニュアル全然足りねぇじゃねぇかオイ >>290
無償優先消費だから使い切れるようにそのうち有償物増えるだろな >>284
一色だとブースターで止まるまで延々紫が落ちてきて止まったら虹2つでまた延々落としてにならないか ズンパスやり切っちゃった後全く意味なくなるの寂しいんスけど
オーバー分マニュアルくれない?マニュアル足んないよー
>>289
おおう……すっげ 調子乗ってブースター使いすぎたわ
マスターズも激戦やしある程度で妥協しよ マイレージのおかげで効率ならおはガチャ最強やからよっぽど期限迫らん限り他にまわさないかなあ インしてライフが5になってたらとりあえず全ブッコでイベントやる
ってのを反射的にやってるんでメインシナリオとかチャレンジとかやれなくなっちゃった マスターズ今990位くらい
お前らさもっと気楽にやろ?次で上がればヨシくらいにさ?
世知辛くなるのはやめてハッピーになろ? チャレンジ5と10はクリアすると時限パック出てくるんだよね
5はともかく10の3,000円パックはいざという時助かりそうだからいくつか未クリアで残してる チャレンジもやりたいけどイベント消化すればハート5個につき経験値15000〜20000くらいになるんだよな…って思うとイベントやっちゃう ズンパス迷ってるけど買ったら今のレベル前の報酬も貰えるよね? 助かる、村で久しぶりに課金してもいいかなってゲーム現れたから迷うわ マスターズ今回は一番上に行かないほうが次回順位伸ばせそう
プラチナ3になったら次は上位500位でようやく一つ昇格になりそうだし シーズンパスのは★4だけどブースター+1までだし便利枠止まりか
限凸できるからスコア増やす用? 現在6章
具体的な言及は避けるが科学的魔術には笑いがこらえきれず ところで時間制限型ステージで+5手ブースターって使っても何も起こらないよな?
スタート画面でそこだけ封印するとかしてくれないものかね 体感で分かるくらい制限時間変わると思うんですがそれは うっし130万とれた今回も余裕だろ
1000位は元から無理臭いし満足 マスターズは最速プラチナやると次で落とされるのわかりきってるから最初からG1しか目指してないぜ! フェーズ2氷特攻入れると初動だいぶ安定するけどスコア特化編成の上振れよりは落ちるなあ…悩ましいぜ >>311-312
3割増となるとかなりスコア伸ばせそうだな... 今度試してくる
>>313-314
個数有限のアイテムを発動する保証もないステージで使ってみる勇気はないんだわ...
「使う機能があるってことは効果があるに決まってるだろ」って言われるかもしれないけど >>319
オナフェスにはテストプレイっていうのがあるんだわ
アイテムも回数も消費しないからいろいろ試せるやつ てかマスターズとかメインでもテストプレイ欲しいな
要望出してみるか ちょっとおおお!順位全然じゃないのよおお!
100位入るどころか1000位にも入れないわよ! オナフェス以外はじっくり考えられるからいらんやろ
1回クリア限りのメインは開始前にせめて初期配置見せろやとは思うが マスターズって回復回数制限あり?ありならテストプレイはほぼ無理かな〜石あれば無限に挑戦できるわけだし 5日目終了まで来たからメインはしばらくお休みでいいかな どうせスタミナ余るんだしコンテ無し縛りででもやれば? 持ち込みなしで一応258まできたけど3回くらいコンティニューしてしまった あとボタンが48個位あるところがどうしてもクリアできなかったから風呂花音を交換で手に入れた ダンボール10かなり難しい部類だな
特攻なしじゃ盤面狭すぎるしかと言って風呂メイドに1枠割くのは馬鹿らしいしで メインしんどいギミックばっかひだったから
さっさとコンテブーストでメイン終わらせたのは正解だと思ってる
モチベ落ち着いてからこれやるの地獄 あー、あと1届かなかったわしゃーないコンテコンテ
クソ乱数ううう!(再コンテ)
が一番悔しい メインは赤色使えるところはバニーと風呂でサクサクいけるからまだいい
赤使えないところはフルブースターでさっさと終わらせてるわ
でもあんまブースター使うといざって時にイベントやランキングで足りなくなるかもしれないので程々にしてるわ メインはのんびりやればいいって割り切れるけど、結構石を貰えるサブのパズルが。
キラーもスコアアップも足りないし、アイテムで手数を増やすことも出来ん
カードが手に入るまでは放置になりそう そういやメインは450でいまのところ終わりっぽいけどステージもそこでおわり? メインストーリー進めてるけどなんか主人公の性格悪くない?
すぐ否定から入るし心がせまい感じ よくある性格悪いどなぜか女に好かれるラノベハーレム主人公って感じ 大家くんに不快感は感じないな
ちゃんと働くスケベな若者なイメージ 最後までサクサク読んだけどそんなに鼻につく感じはしなかったけどな
モデルガンにやたら食い付いてた印象 メイドを自称する超人の規格外ぶりの方が気になって大家くんは別に >>341
ヒロイン勢もクセある会話結構あるし、多分これがこのライターの標準なんじゃね むしろようあんな話聞いてやれるなって思う
今花音まで終わったけど俺があの立場なら張り倒したくなると思うわ ゴミ溜め作るわ備品壊すわ住人の方がやりたい放題で舐め腐ってるからな
ゲロ甘だよ大家 無限に金持ってて何でもやってくれる幼馴染のメイド居たら多分俺でも菩薩になれる >>351
花音と凪がすげー性格悪く見える
スカーレットは傍迷惑だけど悪気はないから平気
紬はクソガキだと思ってたらチョロウザカワ妹枠だった
ひまり子は今のところ天使
メイドはメイド スカーレットは注意したら残念そうだけど止めるつもりにはなってたもんな マスターには憧れるが俺にはまだ早いわ
大人しくシコりながらカード鍛えよう
ホントマニュアル足らん メイン進めていくとスコア足りなくなるのがつらいな
マニュアルさえあればもっと楽に進めるんだが
エロにマニュアル使う余裕がまったくない >>362
お家が変化していく様は楽しいよ
だからイベントでご主人様の部屋ネタバレしたの許さない もう翌月になってるのに書籍の特典配布されないのだが? 初Hみたいのにためらうくらいにはマニュアルたらない 第1章
1話 部屋の片づけ
2話 壁と床の修繕
3話 ベッド交換
4話 タンス修繕+アンティークデスク配置
5話 ワードローブ配置
6話 ドレッサーの配置
7話 キャビネット配置
8話 まとまらない夜
サブタイがほとんど作業工程で草なんだ 薪90ステージに来たけど特攻と1人も色合わないしクソステでは? >>371
やってる声が丸聞こえとか横の繋がりがあるのは好き
今後テキスト量増やして爛れた雰囲気を膨らませてくれたらもっと良くなる ヤってるのってパラレルワールドで個別恋人みたいなのじゃなくて多分7股だよな
7股のほうが抜けるからそう思い込む 買ってないけど漫画では乱交だったんじゃないです?
公認ハーレムなのでは 薪はほんとなー
俺は399面まで進めたけど何度かプレイした結果薪+2特攻持ちを引くまでじっと待つことにしたわ
ここは無理 夢オチなのかよぉ
そこらじゅうから精液の匂いが漂う乱交ハウスにしてくれてもいいのに 妄想とはいえメインのメイドがモブに見られながらやるシチュは良かったな
これが許されるなら妄想ネタで無茶してほしいわ
そのうちただやるだけだとネタ尽きるだろうしな 450終わった
バニ葉花音に+2加えるのちゅえー
台所きたねえけどそのうちか 困ったらオカルトパワーで見た幻覚です、で片づけられるのでニアさんよろしくお願いします 純愛にしないと荒れそうなゲームはあるが純愛だけだと飽きるんだよな
どんどんキャラ増やすゲームならともかく固定メンツで回すならどんどんアブノーマルな変態プレイを増やしていってほしい 登場人物の多い物語ではとりあえずシチュエーションが雑に広げられるので
科学者発明家、オカルト屋、アイドル芸能屋、マスコミ、金持ち、芸術家、腹ペコ、オタク、銭ゲバ、ツッコミ要員なんかを配置しておくといいってじっちゃが言ってた 自転車スタンプくらい気合い入れてようやく121.9万か…
トップ層が何をやっているのかわからんぜ バニ葉の寝室はシコれた
あのシチュはちんちんに響く
夢オチで攻めた寝室するのは大歓迎 ストーリー全く読んでないけど
魔法使いいるなら何でもできるだろ
例のクソゲーからmignonキャラを召喚して救済しろ >>388
困ったら全部メイドが何とかしてくれるから問題ありません 招き猫は画面外から降ってくるステージが2か3ぐらいあったような気がするけど
これはバグっただけか 紬や花音がセックス配信して炎上したりひまり子が庭にミント植えたりスカーレットがうっかり実銃持ち帰っちゃってもメイドならなんとかしてくれる >>395
あれバグなん?そういうステージかと思ったわ
嫌なステージだなと笑 どの辺のステージかは忘れたけど招き猫5,6個画面外から降ってくるせいで最初困惑した記憶はある チームイベントでも報酬逃したくないからそれなりのチームで拾ってくれません?
ストーリー終わらせてるし5000課金してるしでやる気はそれなり
2842580 むしろガチでやるチーム作ってくれたらなーそこ移籍するんだけどなー ガチって人によって感覚違うんじゃないかな
今回のランキング戦100位以内くらいの位置で今後も課金もして戦力揃えつつ高順位狙うくらいのモチベあるくらいならガチに思えるけど
そんなん30人も同じところに集まるとも思えんな ひまり子ちゃんのアナルファックとおぱんつコキはよっていうのはあるよね 全員100位以下で30人集めるのは不可能だな
今回のイベントで言ったら、とりあえず15000位圏内でシーズンパス買う以上の課金をしてたらガチ認定でいいんじゃないか チームイベントの報酬ラインってどれくらいになるんだろうな
優しくしてくれると嬉しい 258ってナッツの奥にゼリー複数のやつだったか
結局フルブ+1コンで抜けたわ おもらしチームランキングの仕様だとチーム30人中上位10人の成績でどうとかだっけ? アクティブ7万超えてるならチーム数で見ると2500チームくらいある計算になるよな
ソロと同じくらいの基準だとすると500位くらいになるが果たして 258って隔離泡3Waveのやつじゃなかったっけなうろ覚え 258は泡だし割と盤面も広いから、風呂花音とバニ彩葉で虹虹すれば普通にクリアできたな
303は盤面狭いしマジで正攻法だとどうにもならんかったから、最高速でスキル起動させて風呂ひま砲を撃ちまくる奇策でなんとかしたわ チームイベントの内容次第なんだよな
メンバー同士でも競わせる的なことが書いてある
チーム内順位で報酬格差がつく場合は上位チーム所属だとむしろ個人報酬まずくなる可能性出てくる
上位10名で競うっていうのも下位の存在価値がオーナーポイントだけになってしまうような
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700104652/91
>チームズフェスティバルは、3つのフェーズに分かれたパズルステージに挑戦し、最高スコアを他のチームやメンバー同士で競い合うイベントとなります
>他のチームと競う際には、同じチーム内の上位10名のスコアの合計がランキング対象となります
>各フェーズの開催期間は下記の通りにとなります >>413
そう、隔離泡3w
結局風呂花音が隣接虹2回作るとかいう超絶上ブレで抜けたわ 258は泡だったか
ノーブーストは歯が立たなくてフルブの虹虹連打でゴリ押したわ >>417
イベントで足りなくなるのが怖くてメインにブースター吐きづらくない? あれは1コンテでいけると思ったのにどハマリして3コンテしたわ… マジで引くに引けなくなってた なんかアクティブかなり減ったのかボーダーがおかしいのか5万以上表示されないままだけど
フェーズ1では7万くらいいたみたいだから流石に2万も減るのかな チーム戦も上位10人ってのがむしろ良いと思う
こういうギルド対抗ってだいたい全員の合計スコアだからサボるやつが出てきてギスギスするけど上位10人なら半分以上参加しなくても問題ないしな 300前後で詰まった記憶はあるが298あたりだったような…
マップが全く思い出せないw >>421
そらフェーズ1で7万超えたの最終日だもん >>418
450終わってるけどあっこれブースターないと無理ってステージは両手で足りるくらいだった
今ならバニー彩葉でもっと楽かもしれん なんか手持ち揃ってくると別にキラー入れる必要なくなってくるな
特に赤色があるステージは、下手に雑魚キラー入れるよりも最強メンバーで風呂花音ブッ放す方が遥かに楽だわ バニー彩葉と風呂花音のパワーで一気に450まで駆け抜けたわ
コンテはちょっとしたけどブースターほぼ使わんかった フリスピ×300きたらどれくらい期待する?
60000だったけど 虹はたまにクソみたいな配置で生成されて単発発動しかできず対ギミックには無力な時あるからなあ
まあ高難度マップだと虹ミックスお祈りゲーになるから結局虹頼りなんですけど 虹虹でギミック消し飛ばすのは爽快感ある
なおピーナッツ >>394
こうなると招き猫が背景の一部みたいになって虹虹で全消ししようが動かなくなっちゃうんだよな
このバグが怖くて招き猫ステージは派手にブースターぶっ放せ無いわ ガチチームでなくてもいいけどそれなりにアクティブ率高いとこに行きたい
今いる挨拶チームは、もう10人くらいしか挨拶してない気がする 移籍先が確保できなくて挨拶チームから抜けれない
抜けて24時間立たないと加入できないんだっけ? 自分から加入はできないけど、勧誘してもらうことはできる
だからスレギルドの募集に乗るのがおすすめ >>438
招待なら抜けてすぐ受けられる
自分から加入するなら24時間クールタイム必要 招待は受けれるのか
募集見たら乗っかろうサンキュー ギリギリ15000位狙うなら最後まで動かずにスコア推移見守った方がいいのか 遠くの隔離ピーナッツに白いペンキ塗れってステージ最悪すぎる 鎖のロケットがニア1凸以外誰も持ってないの酷すぎる
414どうすりゃいいんだ >>356
う〜ん・・・
給与が小学生の小遣いかよってレベルの
ブラックしかみつからないぞ
まともな職探すのって難しいなぁ
きっとこんな感じ F2は100万あれば安泰?100万チョイで7000位くらいなんだけど マスターズ130万超えられない
凸するのもまだもったいない気がするし諦めるか 最終的に110万くらいはいくんじゃない?
スコア伸びにくいけど上振れすれば問題ないから回数重ねると関係ねえ あれ
一通りやってだいたい把握したからアンケート書くかー
とか思ったらアンケートなくなってるわね
石もらいそこね散った >>415
同じチーム内でスコア競って報酬差がつくなんてソシャゲ界で前例あるん?
さすがにそんなギスギス要素出してくるところ無いと思うが・・・ 同じチーム内で競ったら二位の人が(1位の人がいるから)抜けますね
とかなりそう イベントじゃないけど宝石姫のレイド?がそんな感じじゃなかったっけ チームで協力どころかチーム内でも争わせてて草
殺伐とし過ぎだろこのゲームw 初手虹の作り方ここで知ったからアイテム無し120万いけたわ >>454
例えば上位10人は報酬同じで11位以下から報酬格差を設ける
チームの特典は上位10人で採点するならチーム内報酬格差が不満で11位以下が辞めて入れ替わったとしてもチームの強さには影響しない
抜ける側も自分が10位以内に入れるチームに移籍した場合、自分が抜けたチームより弱いチームに入るってことになるから個人報酬差は埋められてもチームy得点が下がってチーム報酬が悪くなる可能性が高い
・・・それぞれの力量に見合ったチームに振り分けるシステムとしてはよく出来てるかもしれない
オーナーポイントがあるから10人だけで良いってわけでもないしな >>453
宝石姫とかそうだよ スコアで貰える報酬違う
けど別にそれでギスギスとか全然しない
「○○さん今回もすげースコアだなぁ」程度 やたらランキングでギスらせたがる姿勢がGプラなんだよなあ
世知辛いこの時代にうんたらかんたらとは >>424
でも初日で5万は普通に表示されてたと記憶してるけど
仮定で言うのもあれだけどこの馬鹿みたいなボーダーで人口これだけ落として
さらにチームイベでチーム内で競わせてギスギスさせるなら運営見限る人が更に増えても不思議じゃない 3人チームの俺らはきっと、競い合ってもギスギスなんてせずにいつもと変わらずパヤパヤ言い合って楽しくやっていける
…ハズ >>436
314だっけ?
赤使えないのもグロポイント なんかずっとギスギスみんな引退するって言ってるけどどんだけメンタル弱い設定なん
そんなパズルゲームに人生かけてないだろ >>461
ほんとあのプロデューサーレーターだしたあとにこれだから余計印象わるくなるよな >>460
そうなん?
まぁチーム内報酬格差がでかくなけりゃいいんだけどな・・・ 今回のイベント後にどんだけ人残ってくれるかね
散々言われてるように、これのせいでせっかく初動で集まった人口が爆散したらマジで運営アホだと思う 後でマイレ交換できるとか有情だなとしか思わんかったな >>467
むしろ「どういう編成でやってんのー?」とか「○○使った方が良いな」とかで会話弾んだくらい
仲間が良いスコア出していちいち妬むくらいならもうそいつの性格に問題がある >>460
宝石残ってる人がそういう人達なだけで大半はもう嫌気さして宝石見限っていなくなったからなんとも 15000位に入れる多くの人はマイレージ交換できるなら有情と言い
15000位に入れない人の多くはランキングは糞!どうせマイレージに入っても交換しない!と言う 160万出たので1000位以内確定
面倒だから100位以内はいいや 転生前の宝石でSSS勢だったけど今また同じことやる気は起きないわ
そういやあれも2時間半毎張り付きだったな
戦闘開始ポチったらあとはオートだから仕事しながらでもできたけどパズルは無理だ 後から得る手段があるのと
配布に足切りが有るのって別問題じゃないのか? 宝石はチームでランクがあるせいで廃れたというかもっと他の問題があると思うぞ
あれは色々と酷い ランキング次第で配布キャラありなし決めるのは全体を見ると悪手としか思えん
ランキング関わるのは称号と石程度で良かったと思うわ オナフェスは個人戦だから気楽だけどチーフェスもカード報酬ありだったらさすがにキツイなとは思う
課金コンテンツである以上ランキングは否定せんが… なんもわからんまま取り敢えずやったノーアイテムの一回目のスコア何回模擬でアイテム使っても抜けねぇw ランキングにそんな文句言うやつはソシャゲ向いてないだけやろ
大人しくCSとかのソロゲーやっとくほうがいいぞ まあこんな場所で語るより運営にお手紙送って直らなければ辞めちまうのが一番効くんじゃないか そもそも勘違いしてると思うけどチーム内で妬むだの人間性だのなんてのは問題じゃなくてチームにいるメリットなくすことが問題
わかりやすく今回のイベでいえば150万だしもチーム内で10位に入れず報酬貰えず
他なら余裕で1位になれるならその人がそのチームにいるメリットがないって話
よほどチーム内報酬がどうでも良くない限り移籍考える人はでてくる >>471
結局何が言いたいの?運営のした事に不満があるならここでは無く運営に直接言いなよ
そして運営のやり方が嫌ならやめたら? 課金の導線が対人とキャラコンプしかないからぶっちゃけ変わらんと思う
コンプも初動数万入れれば後ズンパスだけで揃えられそうだし 口に出してチーム内で素直に暴れてくれるならまだマシだぞ
こう言うのは口には出さないがそれぞれ不満が募ってギスギスするものだからなw >481
あるある
なんなら途中詰まったり操作ミスしたりで失敗したーと凹んでるときのほうが成績良かったりもする >>484
何でチーム内で限定した話になってんの?
基本路線はチーム対抗戦なんだから
強いチームにいた方が得をするに決まってるでしょ >>485
その理屈だと自分と同じ意見しか見るの嫌ならここ見るのやめたら?ってことになるんだがそれは置いといても
運営ってよりは別にどっちが正しいとかはいう気はないがここでこれだけ不満感じてる人いるのに
嫌ならやめたらって言って人口減らすの助長してる人の方に不満あるかもね >>484
俺がバカすぎるせいか484の言ってる事がよくわからない
チーム戦もチーム内の得点トップ10で報酬変わるの? >>484
俺がバカすぎるせいか484の言ってる事がよくわからない
チーム戦もチーム内の得点トップ10で報酬変わるの? >>490
仮定の話もなにもスレの流れでもしそうならまじ最悪だなって話があっての書き込みで
なんでその仮定なのといわれても >>493
別に決まってるわけじゃないだろうが>>415を受けてのそういう可能性あるからそうなら嫌だよねって話 普通に考えるならチームランキング報酬がメインでキャラにせよ石にせよそっちの方がウェイト高いんじゃないかな
仮にチーム内ランキング上位と下位で数百個の石の差があったとしてもそんなもんのためにチームランキング下位に移籍するメリットはない…と思う まぁ始まってみないとわからないがチーム内ランキングはともかくチーム対抗の報酬はオナフェス考えるとそれなりの格差はありそう >>495
>>415を見ての発言なら「チーム内順位」の他に「チーム順位」による報酬がある事も安易に予想出来るだろ
それでなんで移籍がどうたらになるんだよ
これ以上アホ晒さない方がいいぜ? その辺は始まってから判断するわ
今回のイベに関しては報酬キャラのマイレージ交換レート次第で批判が収まる可能性はある まぁ中身がまだ見てないのにあれこれ言い続けてもしゃーないし運営に要望でも送ったら? FANZA系のゲームでギルドバトルって時ノ空学園とふるふるしかやったことないんだよなあ チームバトル終了時でもスコア0のままでログインしてるのかすらよく分からんのだけ蹴ってくれればいいや ぱやッ👊(ドゴッ!)ぱやッッ!(グジャッ!)
ッヅサッサァぁ…ぁあ!👊👊👊(ドゴォぉぉッ >>495
回りくど過ぎるよぅ
言葉足らずで後から付け足して言うのは現実社会でもめんどくさい人の部類になるから
ちゃんと最初にわかりやすく説明した方がいい
みんな貴方みたいに頭いい人ばかりじゃないんだから馬鹿な俺みたいな人にもわかりやすく言ってくれると嬉しい >>498
なんでそうなるもなにも>>415からの>>453で>>454が移籍の話になりそうって話の流れがあったからであって
別に自分からその仮定の話したわけではないんだけど そもそもチーム内順位だけで全てが決まるならソロチームが無敵過ぎて移籍とかの問題でもなくなるんだが メインクリアした
バスタイム花音があればコンティニュー回数減らせたんだろうなあと思った
なんなら特効持ちも欲しいからすべてのカード欲しくなるなw 虹をミサイルやロケットで壊した時に消えるブロックの色ってランダム? 盤面で最も多い色のピースじゃね?多分
同数なら知らん 虹ミックスは一番おおいブロックだったはず
誘爆した虹も多分一番おおいブロック >>508
いやだから
「チームにいるメリットなくすことが問題
わかりやすく今回のイベでいえば150万だしもチーム内で10位に入れず報酬貰えず
他なら余裕で1位になれるならその人がそのチームにいるメリットがないって話
よほどチーム内報酬がどうでも良くない限り移籍考える人はでてくる」
これは君の論理でしょ?
俺はそれを否定してるわけだよ
「チーム順位」がある以上そうはならないと
そして「チーム順位」がある事は普通に考えれば予想出来ると チーム内の順位で報酬がどうとかどこにも書いてないやん >>509
別に強制されてるわけでもないんだから
嫌ならやらなければいいってのはその通りだろ? その時に一番多い色のだったか一番少ない色のだったかどっちか……
って、ちょうど横でプレイ中だったから確認しようと思って画面見たら
マップの八割がピーナッツで埋め尽くされててうっわぁ
加えてクリア条件がペンキかぁ…… 最初のクリスマスイベントの時までは、ランキングあるけど別に報酬大差ないしやりたい奴だけ頑張れば良いよって雰囲気だったのにな
そこに限定カードが加わってから、一気にギスギスゲーになってしまった >>508
>>415の運営の説明見ると
チーム内トップ10の得点がチーム内の総合得点になると書いてある
チーム内トップ10には個別に報酬与えるとは書いていない
あくまでチーム内でトップ10を競い合ってくれと言ってる
ギルドランキングがあったら報酬変わるかも知れないけど、ギルド内ではトップ10とか考える必要ないんじゃない? 今回のマスターズはトップ層に先行かせてまったりやりますかね
みんなもそうした方が良いんじゃないかな >>516
普通に考えたらあるのは予想できると言うけど>>453が言うように他ではあまりない
さらに宝石や最近だとミナシゴも似たようなチームイベで改悪
(強いチームでMVPとれないなら中位に移った方が得の場合あり)されて
それだけが理由じゃないがそういう話はでたのでそうはならないと言うこともできない
どちらにせよこれ以上は他に迷惑だし自分が正しいとか言うつもりも端からないのでこれで止めとくわ >>525
自分もそうだと思うしそうなってほしいね
ただそうなったら嫌だよねって発言あったから嫌だねって話だったけど
そうなっても宝石は問題なかったって話にレスつけたらこじれた感じ いやギルド対抗戦なんてほとんどのソシャゲであるでしょ 1分半で戻ってくるような奴には理解できないだろうけど本当に止めるやつはこれで止めるなんて宣言せずに黙って消えるもんだぞ 俺も通りすがりにレスバ見下して気持ち良くなっていい? >>410
>>414
303マジできつかったわ
ゼリー+2が幸い引けてたから、
ミサイルボムで1w、虹虹で2wでなんとかクリアした
20回くらいリトライした気がする いざ本番で行くとブースターが糞配置で流れが止まるやつ ミサイルブースターと手数+5が初期配置影響ないからボムや虹より良い品な気もする メイン終了は11日完了称号もぼちぼち見るしネズミ修正後は結構増えたと思う
イベント始まってスタミナ足りなくなると思ったけど蓋開けてみたらメインかチャレンジ進めたりイベントで使って経験値貯めるとか結構余裕あるな これでスコア120万前後なんだけどここからさらに上をってなるともう全キャラ☆4の最低1凸とかになってくるかね?
10000位はおそらく大丈夫っぽいからこれで1000位以内を狙える位置に行けるのかどうか
https://tadaup.jp/82bd299a.png 糞配置になって予定とずれても開幕時間止めて考えられるメイド(バニー)さすがだな 手数+5は絶対に腐らないな
ミサイルブースターは落ちコン長引く可能性があるのでスキル使いたいなら外すのも手だと思ってる ランキング入狙おうかと思ったけど
中々初回のスコア超えられないし諦めた うちには一人おったわ11日完了称号
あと氷マスター持ちなんかは終わらせてるかもしれん バニーの時止めはキャンセルもできるからいつ電話や便意が来ても安心 >>528
そうなってほしいも何も
チーム内トップ10には個別に報酬与えます
って書いて無いのに報酬渡したら大問題だから無いです
既にうざったく思ってる人も居るしこの話はやめとこうぜ 開幕に関しては初手操作と同時にタイマースタートでいいと思う >540
素朴な疑問なんだが
なんでクリスマスイロハそんなに突破してんねんな? (マイレージ交換所にて)未所持の星4キラーは、と
ネズミ ボタン プリンタ ゼリー 鎖 プレボ
ヴォオ…オ… クリ彩葉はレベル60にすると☆4レベル45くらいのスコアになる
ピースはイベント報酬で完凸分もらえた あれ?
イベ最後までやって一枚じゃなかったっけ?
やっべ、なんか見落としてたかな イベント全部読んで1枚交換所でピース交換して完凸だぞ >>555
イベント交換所にピースがあるじゃろ?ちょうど完凸分や >>545
スキル使いたいときに限ってチョロチョロと上の方で連鎖が起きる現象どうにかして クリ紬が普通にかなり強そうなんだよなぁ
星4の虹持ちって時点で強いし、現時点で貰えてたらそのままオナフェスに投入できたわ
多分クリニア入れるより強い >>548
あいつは止まった時間内で動けるけどこっちは動けないからな >>562
動かせるじゃん
動かしてから時間停止解除してドーンやってるじゃん 今気付いた
フェーズ1の王ツナマヨさんじゃなくてこまさんか
追い込みすげぇな ツナマヨフェーズ2のランキングにいなくない?
1位取れなくてやめたのかね 回数回復もやり放題だから更新直前にプレイできる側が有利すぎる
ランキングはほんと地獄だぜ DIOの投げたナイフはなぜ刺さる直前でまた止まるのか
コレガワカラナイ ツナマヨ氏は人生かけてるレベルでガチプレイしてたから、直前でブチ抜かれたのはかなり効いたのかもしれない 2000ポイント差で捲ったのか
ツナマヨさん燃え尽きちゃったのかな
上位常連はほぼ固定するからけっこう目立つなこれ
何人かもう覚えちゃったよ
こまさん4人チームだけどチームイベどうなることやら 直前でぶち抜かれたんだから直前に抜き返す気なんだろ
今頃猛練習してることだろうよ >>572
ハイスコア狙うのは相当な試行回数重ねまくって上ブレするのを待つだけだから、わざわざ様子見して試行回数を減らすメリットがない
萎えてやめたのか、そうでないならまぁ忙しくてプレイする暇がないとかだと思う ブースターないなった
課金分も全部買った
1個ずつ買うの面倒だからまとめて買わさせてくれよ運営 ズンパス買ったけどピースはもったいなくて最低限しか使ってないわ
赤はもう十分強いし 今後変わるだろうけど1凸だけでスキル解放されるのありがたい >>572
フェーズ1の30位内の人の半数が他に譲る考えのようだよ。
まぁ15000位内にはいるんだろうけど メイン200か250あたりだったかで始まってた
キラキラブースターセール開催ラッシュ全スルーしたな >>577
自分が最高スコア出してたら他がそこ目指して何度もやれちゃう
ずっと1位だったなら他の人はそのボーダー見えないのに何度も挑戦するかな 虹ビーム出すと落ちてくるピースが謎の横滑りして思い通りいかねえ
明滅してるマスが一時的に固定化されてんのかな ズンパスカンストしたけど10日前後くらいかかる感じか
人によってどれだけ漏らさずやってるかの違いもあるからなんともだけど 誰かみかん9全クリした人おらんのかみかん9だけ異常に難易度高い >>586
虹ビームやマウス移動やら、よく見るとちらほら一時的にマス固定化してる状態はある
そこらの挙動のせいか虹ビに連鎖落下中のブースターひっかかって破壊等も稀に起きるんで、ある程度は運ゲーと割り切ってるわ クリイベ後半もあるのか
いったい何が追加されるだろう・・・ 凪と花音がガチャで…
イベ報酬は彩葉にやってもらうか DMMGAMEストアのハーシーのエロはメイン進めたら貰える☆2のやつね
前探してた人いたから一応 もう昇格確定圏内入ったあとのマスターズ消化マジでダルいなと思ってたけど、早消しの練習と思って高速パズルするとちょっと面白い メイン333、出現ギミックプレ箱のみでクリア条件はブースター起動回数とプレ箱破壊
プレ箱放置して他ブースター誘爆したりプレ箱の中からピーナッツ大量に出てきたりすげー腹立つ でも落花生ってプレゼントで貰ったらまぁまぁ嬉しいわ
延々と食ってられるし ゴミが出てくるのはまだしも挙動が毎回変わるから腹立つ
ミサイルボムでプレ箱の一角狙い撃ちして続けて撃ったミサイルボム虹破壊して崩壊した
ストレスがすごい。5連敗したからもう今日はやんねー! うんこうんこ! >>345
大家くんに足りないもの、それはヨコシマくん属性(極貧性活)だと思うのよね
店子から月々幾らもろてんのか知らんけど(1人に付き4〜5万円?鐘楼館自体が内装も設備もボロアパートクラスだし)
月々トータル20万円ポッチ?そのうち少女は支払い能力ゼロでカウント外にしてもそんなもんであの土地の維持管理と湯水の如く使うDIY費、
幾ら幼馴染つったかたてメイドへの給料とか色々どうなってんのと悶々する
ジーさんからのツテがなかったらどうなってんですかねこの青年は 湯沢市とかにあるバブルの負の遺産、廃屋化してるペンション群を見てるかのようだ>鐘楼館
修繕から逃げた爺さんに大家と任命された青年とその幼馴染メイドの2人がDIYで直す様とかも含めて(うっわぁ…)と冷静になったら思てまうわ
パズルしてるとそんな素振り全然感じないのはアレだけどさ そういうのを俗称で負動産て言うんだっけ>バブル経済期の負債箱物 片隅になぜか戦車とか置いてある建物にリアリティ追求すんなよ 一流企業OL
アイドル
米軍大佐
暗黒魔導騎士
良家の子女
こう見ると金払いは悪くないだろうし12畳くらい+共同キッチン風呂トイレテレビあるのはかなり広いと思うからボロアパートレベルではないと思う 鐘楼館は重要文化財とかやろ?
別に家賃で儲けようとかじゃなくて金持ちの道楽みたいなもんだからいいのでは >>605
(あれ……?紬ちゃんスルーされとる……?) >>605
2人ほど現実を見ていないのがいますね… 紬は若さを金にできるから困らんだろうけどカフェ店員はどうなんですかね >>613
金持ってなかったからバイトさせられてたのをオトギフロンティアのコラボイベで見たよ (´・ω・`)因果を断ち切りそうだよね暗黒魔導騎士って オトギ世界とか対魔忍世界の次位に凌辱率高い世界だから・・・ やっとメイン終わったー
次のメイン更新は新キャラ追加と同時かな 次のメインはキッチンあたりじゃない?
新キャラ来るとしてもかなり先の話だと思う 主人公の横あたりに空き部屋まだあるから追加は来そうだけどな シナリオ見てると主人公の部屋も模様替えされてるな
パズル開始前に入る絵見るとウッドデッキとか庭もその内やりそう ロイズが人間化するとか
倉庫整理したらロボ娘出るとかのトンでもシナリオ来ないかなぁ 皆んなそこそこ稼ぎありそうなキャラなのに1人だけバイトが居るからあそこの家賃がよく分からん ランキング入り狙うならブースター課金せんと結構足りんな メインストーリー進めてないからボロゴミ屋敷なのに
玄関先だけ派手なクリスマス飾りなのちょっとアレよね 通勤通学先が近いとかが一番それっぽいかな
メインで家賃は安いとは言ってる >>632
同じ状況だわ
ゴミ屋敷状態なのに立派なツリー立ってるの笑える 始めて5日目ワイ
フェーズ1終了19000位↓で紬貰えないかと思ったけども
フェーズ2で今5000位くらいなら貰えるよな?
誰か貰えると言ってくれ⋯推しなんや⋯ たぶん大丈夫を信じるぞ
スコアは118万ちょい
後発だからデッキ弱くてスコア伸びないんや⋯ 118万じゃちょっと微妙じゃね
150万でも1日100から200位下がるし 前回1万位が118なんだから余裕じゃん
しかも今回は出だしが躓き易いからスコア下がってるしね 今のところ報酬付きタイムアタック以外そこそこ楽しいから報酬付きタイムアタック要らない >>642
マッチスリーパズルには残念ながら君のような人がいらないんよ 確かにタイムアタックは落ち着いてプレイ出来ない!って>>642みたいな事言った奴はいたんよ。
ビジュエルドブリッツを生み出したポップキャップ社はその意見を受けてZENモード(時間無制限)を実装した
が、ぜーんぜんウケなくて後の作品からは削除された。
タイムアタック!報酬!が肝なんよマッチスリーパズルって。 時間無制限パズルモードみたいな派生作品(これのチャレみたいな奴)が生まれたりしたんで
一概にダメとは言えないが・・・やっぱ華はタイムアタックなんよ。 タイムアタックを落ち着いて出来ないのは訓練しろ
緊張すると何も出来なくなる系の人は社会に出てから苦労する ランキング抜きにこのモードくっそ楽しい
てかチャレンジ用カード増やしたいから次のガチャ来てくれ アメリカ生まれなんでゲーム性はもう追及され切ってて完成されてんだよね
そこにまさかのデッキボーナスを入れた・・・いやーこれはパズルゲーム好きにはウケるよね
中華がMirrorって言うスキル選択式の対戦マッチスリーパズルゲーム作ったんだけど
あっさりミリオン行ってたが・・・スイメドはそれの上をいけるのではないだろうか?
ダメ出しするより長所を伸ばす時期なんよ 「そこにまさかのデッキを」なんてもんじゃなくキャラガチャつける前提によってそうなっただけではの気持ちはある
ところで上の方のログのストーリーの話題に全くついていけない
https://i.imgur.com/tARH1gy.png >>649
じゃあ類似ゲー挙げてみ?
ないならまさかのであってんだろ。
何にでもいちゃもんつけたい人かよw 企画◯(実際に内容がウケている、yaman全面プッシュ、450ステージ用意してる)
開発△(今はマシ、リリース後にヘルプ呼んでると思ってる)
運営✕(ランキングをさっさとやめろ)
こんなイメージ
パズルの謎の消え方が実装ミスじゃなく企画指示ならまたちょっとな >>650
ええ…なんで半ギレ気味なの…
なんかそんな気に触った言い方になったならごめんて…
まあ確かに648の内容を否定してる文意になってるけども…(「個人的にはこう見える」くらいの感想を言っただけのつもりやった) ストーリークリアでメインシナリオコレクションボーナス点がつくようになるんで
ってあれ?どこ行った?って思ったらアンチID:imTs0gGx0 NGにしたら一緒に消えてたw
スタートラインにすら立たずに文句言ってんなw >>652
そいつほかのスレでも暴れてる有名な奴だからNGしとけ 450面クリアだの限凸だのやりこんでるからランキング上位なんよ。
ちょっと触ってみた程度の奴がランキング上位入れる訳ねーだろw >>654
他人に流布したな?お前のレス保存しとくからな。 >>651
運営○だと思うで。バグ修正早いしイベントとガチャのテンポも良い
ランキングは課金勢の見せ場だからしゃーない
ランキングの足切りはガチで運営の想定外だと思う。同じ低予算の錨や聖女にアクティブ7万人とか言われても実感ないやろ NGテンプレってのが「誹謗中傷に当たるかどうか?」って裁判やってんのよ今。
これ通ったらお前らまとめて通報するからその時は覚悟しとけよw 不満らしい不満はUIだけだわ
イベント入口バックの挙動メニューと 編成から強化行けないのと編成からステージの情報見れないのとイベントアイコンが端過ぎてスクロールしようとすると画面外に行っちゃって上手く行かないのは不満かな メイン進めると家が豪華になっていくのが楽しい
外にある池とか花畑とかもガンガンきれいにしたくなる ブースター購入と使用周りに不具合あって購入即使用するとステージに反映されない
(使ってない判定になる)
公式でも挙げてる人いるしはよ直せ >>654
IDで見たらなんかスリーマッチパズルに自信ニキだった
そもそも文章の書き方がちょっと頭やばそう
触れてごめん&解説感謝 50個とかあってもすぐ使い切っちまうよ。
0個になったら無限に買えるんだからブースターパックを個数限定にする意味がわからん。
めんどくさいから個数指定で直に買えるようにしてくれ >>661
ヒロイン達の部屋が段々綺麗になっていくのはちょっと楽しいのはある
でも序盤のストーリーはスキップして飛ばしちゃったんだよな
回想でまた模様替えしていくのも見れるんだろうか しかしたしかにスコアボーナス付くんだった ストーリー進めよ…
自分も編成から強化行けないのが一番めんどいな 編成はフィルタは開かずともデフォで置いといてほしい。9割型キラー目当てにフィルタ使ってるから
せめてソートより先に出してくれ
>>666
全部見れると思う。ただ毎回回想画面選択挟まなゃならんのは間が生じる あと強化でレベル10まで強化と限界突破1つ分もしくはキャラピースのみ全投入くれ
夢色ピース全投入しても最大届かないのにするわけないだろ >>669
これはある
ていうか長押しでできるようになった今、全投入に夢ピース含めないでほしい
あとピース溜まってて凸れるキャラは一覧時点で分かるようにするとかもあると嬉しい
今はマニュアル足らんくて凸も急がないけども >>664
元レス見えんが、たぶん煽り耐性ゼロですぐマウント取ろうと連投発狂するメンタル&課金力雑魚じゃろ
ソレちょっとじゃなくて相当おかしいから本当に気にしなくていいよ
>>651
ランキング自体はいいけど、報酬だけでなくズンパスにクリイベにマイレージと
全体的に軽い重いのバランスいびつで主要プレイ層がうまく絞れて無い感ある
UI周りはあちこちの問題多すぎて、詳細かなりアンケに書いたわ 3Dプリンターの10が後1手でクリア出来ず
もう何十回やった事か・・・ 2000位入ったのでワシのオナフェスは終了です
フェーズ3は眺めてるから頑張ってくれよな 「軽い重いのバランスいびつ」、言語化が上手い
ゆるふわだと思ったらちょいちょい鬼畜が顔を出すスイメドさんを感じる
もうちょい上手く隠して「門戸は広いけど奥が深い」みたいになるとベストなんだと思う、ポケモンとかその系譜
最近だとスイカゲームもその感じがあるかね
軽い部分だけ触ってても楽しい
&重い部分を触らなくても気にならない
&重い部分を気にし始めると追求し続けても終わらない
↑こんな感じがいいと思うんだけど、メインパズルちょっと進めるだけで見るからにヤバい配置が出てきたりランキング足切りで牙を剥いたりするのがなんとも オナフェスよりマスターズ大丈夫か?
バニーいろは以降もりもり順位下がって慌てて更新したわ あのプラチナ以下切りっぽいギルド空きでねーかな
今無言でわかってる奴以外不要みたいなギルドにいるんだが
ギルチャで2000位だの3000位だの話しててこりゃだめだ(白目 後で交換所に追加しときますよという期間限定とかランキング報酬を後から入手不可にしないという姿勢はいいと思う。
限定物ばかりがプレイヤー間で流行ると新規は不満に思うだろうし
かといって魅力的な報酬がないとやる気出ない上級者もいるから、運営の方針はいい塩梅だと思う 広告機能的に毎日遊びに来てくださいねって想定だろうしちょくちょくストッパー難易度入れるのも計算ずくだろう
やればやるほど奥深くなるけど気にしなくても遊べるなんてのは大体どこのゲームも満たしてて後は上を目指すかどうかなのも同じやろ
ちょっと分かんないですねってなるのはボーダー人数くらいのもんだ ボーダーは分かりやすいだろ。事前の報酬ボーダー見ても7万も人がいるなんて絶対思ってない
あれ3万もいないつもりの数字じゃねえかな >>678
1000位くらいまででよかったよなぁ
いくら初動とはいえ15000位はヌルゲーが過ぎる >>680
DMMゲーはアクティビティが提供されてるから
運営は何人プレイヤーがいるのか?何時くらいがログインのピークか?ってデータはすぐ見れるぞ フェーズ1見る限りじゃ15000ボーダーでちょうどいい塩梅だったと思うけどな
110万ラインの攻防楽しそうだった ゲームサーバは随時増強する事は出来るが
ログイン・セッションサーバは事前に準備してないと無理。
つまり現状は想定内なんよ鯖落ちしてないしなー 目立ちたいならコテハンつけるとめっちゃ目立つからおすすめ 事前の報酬ボーダーの話にアクティビティがなんの関係あんだよ 目立つも何もずっと30位内にいるから誰でも見れますがな。
アホは即NG >>686
その時点で既に準備してたってこったよド無能 このスレでって意味だよ…ワッチョイかわって毎回NG突っ込むのめんどいからコテハンつけてくれってことだよ 敵の強さとかマップなら用意済みのデータをいじらんのも分かるがランキングなんて数字いじるだけなんだからサービス開始して想定より多いならそれなりの対応しないのが分からんのだ
とはいえ人数を把握してる側が出してんだからこれで適正なんだよなって話にはなるのでそこはユーザー側の甘えなのかもしれんし運営の愚策かもしれん全ては神の味噌汁 >>689
92-の部分は固定だよ
そこでNGすりゃいい >>692
巻き込みしちゃうかなあって思ったけどそれは諦めるしかないかあ
そうするよ >>688
事前キャンペーン開始前に事前の設定してんのにどうやってアクティビティ情報見るんだよアホか
事前始まってから報酬ボーダー設定したんならまだしも始まった時にはあっただろうが >>692
IDくらい消せるけど?
俺くらいのガチ勢課金者がUPLIFT程度の課金躊躇う理由あるー? >>695
その情報も提供されてますがな。
報酬追加するかどうか?は運営の匙加減だろ?
そんな事より飽きさせないコンテンツ量!開発が先!ってなったからいきなり450面とかあったんだろーよw まぁid無しも正規表現で消せるから問題なかろう
(?<!\))$
↑をNgネームに突っ込んで正規表現onにすれば消せるぞ
全体にしちゃうとワッチョイなしの他の所で何も見えなくなるから対象はpinkだけにしとけよー 流石にしょっぱなから450面はフイタw
でもこの運営なら次の更新で倍プッシュがありえそうで怖いw FANZAの中堅ゲームってランキング2〜3万人前後だし、初動7万が想定外ってのは分かる
キャラ見てなんぼのエロゲで、称号じゃなくキャラ本体をランキング報酬にしたら萎える層でるのも分かる
タイムアタック系やるならアプリ版バグ持ちってのも地味に不味いわな
一般ゲの上位コス目的で1日にスタポ数万円がぶ飲みマラソンしてた頃もあったが
今やそういうランキング煽りで金ぽんぽん出す時代でもないしさ 世知辛い世の中に疲れ果てた人達を癒すゲームなのに何でこんなイライラしてるご主人が多いんです? そういうのここに書くのって営業妨害じゃね?
通報・・・と言いたいとこだが現状BBSPINKは運営が放棄されてるからなー >>704
予想よりガチな人多すぎて15000位ですらアップアップなんだろーよ
やーねーおっさんは脳の動きも鈍くなっててw 頭おかしい奴の話題とかどうでもいいんよ
ひまり子ちゃんのスリーサイズが9〜10才の平均値くらいなことが重要なんじゃないのか ひまり子ちゃんはいったいなんの学校に通っているんです? なんせこちとら初動から3位だからなw
雲の上の俺と対等に話せると思ってんのが既にあたおかなんよw >>693
巻き込み減らしたいなら名前欄の正規表現指定で
.*ワッチョイ.*92-.*
って書けばいいよ 正規表現でもいいけど、専ブラならワッチョイやID無しは設定から自動NGできるものもあるよ
Chromeのタブで見たいなら、導入が少しクセあるがread.crx入れるとワッチョイ有無のスレかどうかまで自動判定で終わる
>>710
クジラックスコースはやべぇ アレそのコマ有名すぎるがわりとしんみりする作品なんだゾ 正直NGするならいちいち絡んでくる96-の方じゃね? >>713
普通に純愛だけど環境(隠語)の違いから悲劇の結末になってるんだよね
そうならないようにリフォーム頑張って戦車使えるようにするわ ああワッチョイWWの人巻き込むわこれ
もし使うなら
.*ワッチョイ .*92-.*
としてくれ ま、大口叩きたいなら俺に勝ってからしろってなw
ザコに用なんてないんよ。 デッキ公開して攻略手順教えて
まさかたった20数人しか勝てないとか思わなんだ。
君たちよわーい >>707
それは重要だな…
ところで、9〜10歳の平均値をなぜ把握してる? チャレンジ虹が好調でも全然スコア足らんところが結構あるな… スコア足らないところはどうしても邪魔なところのギミック以外は無視して広範囲消してかないときついよな
>>715
あの人ワンチャン無罪いけるよね、本人の性格的にしないけど >>691
例えば3万人想定して1.5万報酬配布設定してたとして、8万人いたから4万報酬配布します、とかしたら今後4万が基準になってスタダ落ち着いた後に全員配布になりかねない
そら俺らからすりゃ全員配布でいいだろとは思うけど運営にはそう簡単な話じゃないと思う
スタダの全員がランキングプレイするわけでもないだろうしアクティブ見たら分かるだろとか難しくねえかな。開始前にある程度は算盤弾いてるだろうし 昨日イマイチだったから今度こそと
カードのLVもあげて結構気合い入れて挑んだら昨日の半分も出なくて変な笑いでた
凹んでマスターズやったらこっちも同じような惨状でうーん
理由がわからないのが一番怖いな 想定上回った人数の十人に一人でもズンパス買ってくれれば運営的にもうはうはやろし
運営にはえっちなひまり子ちゃんを頑張って実装してもらいたい ネズミ8難しいわ
ネズミがマス潰してきてなかなかアイテム作れないしスコアも伸びない 非表示一覧見たらガンガン増えて26レスしてて草
巨乳ファンタジースレミナシゴスレにも居るっぽいけど92でNG推奨されてるどころかテンプレ入りしてるみたいだし本物すぎる 160のクリア条件の+ミサイル×2ってなんなのこれ 紬大佐花音の部屋見てもイライラしなかった大家さんは性人かもしれねぇ 多分ミサイルとミサイルをくっつける
虹虹みたいな感じで オナフェス130万いったわ
とりあえず大丈夫だろう
ブーストアイテムの消費が結構きついね >>729
うろ覚えだがミサイル二回使うだったと思う >>729
覚えてないから憶測だけど
その数だけブースター使えってノルマ なるほど?使ってなかったかな
𝐓𝐡𝐚𝐧𝐤 𝐲𝐨𝐮 - マスターズもオナフェスも同じタイミングで更新あるのか
アホなので混乱する たまにあるんだよな
特定のブースター組み合わせを何回かやる条件 とりあえず薪10クリアしたら報告よろ
どうやんだあれw >>729
プレ箱チュートリアルステージで、箱からミサイル大量に出るステージかな
そのミサイルを2個を重ねて使え ってやつだね ひま子におしおき種付けえっちしたくて震えてきた(寒い オナフェス上位陣のデッキ編成とか見てみたいもんだな
どういう編成なら安定して200万とか出せるんだろう
氷キラーは何人か、キラーはボムにするのかロケットにするのか、スキルは虹重視なのか手数upなのかとか
テストプレイで色々探ってるんだけど「これ」っていう最適解が分からない 見たいね
凸数違うんだろうけど構成真似るだけで大分変わりそう ひま子はお仕置きするほど悪いことしてないゾ(鐘楼館調べ 人様のことを犬扱いして全裸で過ごせとのたまう幼女はいなかったんですね! >>742
バニー彩葉、クリひま、風呂花音あたりは入ってそう
というかコイツらが強すぎる >>729
丁度そこ越えたところだわ
最初意味わからなかったけどアイコンだったかクリックすれば
ブースト(要は合成)ってあったと思う でぃんどん課金したくて手が震えてきた早くガチャ更新しろ まだ凪とニアの部屋見てないけど、大家さんが一番金かけてるの花音の部屋?
>>746
人によってはご褒美だからセーフ >>747
バニ彩葉と風呂花音は持ってるけどクリひまが居ないわやっぱクリひまは人権かねー
クリガチャ回したけど当たらんかったんだよな
そういやバニ彩葉も回して結局当たらなかったからマイレで交換したし今のところピックアップガチャ1人も引けてねーわ
ガチャ運無いと持ち物検査で弾かれるんだよね >>751
クリひま強いね
でももしかしたら赤染めとかの方がスコア出るかもしれないし何とも言えんね >>746
メインあまり進んでない段階で
先にそっち見ちゃったから、わりとヤバい子というイメージが・・・w >>751
無課金だけどバニー彩葉とクリひまはマイレージで交換できたよ 手数1きってまで他に入れたいキャラがいるかと言われると… 理論値ならON凪で赤染めした方が伸びそうな気はする ネズミのチャレンジでスキルのマス指定できなくなるバグひどい
このバグでスキル使えず失敗とか激萎えですよ
修正されるまでネズミは捨てるしかないな よし150万乗ったようやくやり方掴んだわ…1000位称号はもろたで(慢心)
多少デッキスコア下がってでも氷特攻揃えた方が最終スコアは伸びるなやっぱ メインパズルしてるうちは結構溜まるけど終わったら一回10枚とかで入手難度上がるから
メイドメダルは補助アイテムよりピース交換に回した方がいいいんかな クリひまを諦めきれず追加で20連回したけどやっぱ当たんねー笑
このゲームとっつきやすいしイラストも良いし好きだけど石の入手がめちゃ少ないのとガチャが当たらないのが不満かな
やっぱり下位互換の氷キラー持ちで編成するしかないな 全体的にエロ短いな
データ通信料や声優コスト削りたいのかしらんけど絵には気合入れてんのに片手落ちだわ でも着衣とかおぱんつ絵が多いのは評価するよ
ひまり子ちゃんのしか見てないけど そういえば正式名称微妙にわかってない
「ブースト」ってロケミサボム類の総称?持ち込み4種の総称?
石配布少ないわかる ピックアップ1.5は普通に高水準なので大家さんらしくでぃんどん課金して引いてくださいね ひま子の水玉おぱんつ騎乗位目当てで事前選んだまである >>768
「ブースター」だな
ロケミサボム類の総称かつ持ち込み4種の総称だと思う チャレンジとメイン掘り続ければまあまあ石出てくるやろ
掘り尽くしたら確かに石供給がしょっぱくなるけど メインを450まで進めるだけで45000以上の石がもらえちまうんだ! https://i.imgur.com/tfpLNND.jpg
これってミサイル産んでワンチャン最下段のねずみ狙う運ゲーやらなきゃいけないってこと?
難易度普通のマップなんだけど劇ムズよりムズくないか? 合体させてる?
ミサイルに縦ロケットくっつけたら余裕よ メイン追加はやくしてくれー
900面くらいでいいので そこ、風呂ひまでやったけど今ならバニーで初手虹とネズミ入れ替えて虹単独起動でペンキを塗り拡げられるのかな >>774
昔はクソマップの代表だったが今はそこまででもなかろ
>>779
やべーすげぇ楽になるな >>775
させてるけどそれこそ運ゲーの極みじゃない…?
俺が知らないだけで任意にブースター産むのと隣接させる裏技があったりする? アナルには興奮出来ないわ
あんなのただうんち出し入れするだけの器官だぞ >>783
任意の場所にロケット産める女とかいるでしょ オナフェスやって初めて気づいたけど通常ステージでもアクティブ連鎖みたいなことできるんだな
応用するとピースの落下判定中に4つ並んで消えそうなところに強引に5つ目をくっつけて虹を作ったりできる
上位の人には当たり前のテクかもしれないけど自分の反射神経だとまず無理だからどうしてものときはタイム連打して狙ってる >>788
なるほど、そこで上に出てる風呂ひま使うのか
…うん、持ってない!クリスマス交換終わったし運ゲーやるか! >>774
今はもうミサイルがネズミ(クリア条件ギミック)狙ってくれるんじゃなかったか?
かつてはネズミに対してそれが機能してなくて阿鼻叫喚だった >>796
昔はそんなことになっていたのか、そりゃ解法が風呂ひましかないわなw
それを考えたら1/50が1/4になっただけでも十分有情ではあるのか というか、
エロシナリオ読むとイロハがお膳立てして大家に女食わせてるから怖い
なんなのこの子
他の子とヤったあとにわざわざ顔出ししてコメントしてくるし https://i.imgur.com/mgYEgn7.jpg
配膳ロボットがいるらしいんだが何も見えない… 愚か者には見えないロボットなのか >>804
彩葉も何言ってんだこいつって顔してるやん 49はネズミ修正前にクリアしたけどksマップだったわ
ボムで上段中段のネズミ焼いて上段か中段のブロックの色が一番多くなるようにして虹ロケット着火でどうにかクリアした 303がブーストうんこげーすぎて詰まった
ピーナッツ特効も使わせる気ないしパズルでもなんでもねえ 66に比べればネズミの数も少ないし左端に風呂ひま打ち込めば希望見える分マシだった チームに何とかマスターいっぱい居るんだけど何かコツとかあるの? >>810
サブパズルの段ボールとかのチャレンジ10をクリアするだけやで >>810
自分の得意なギミックのチャレンジ10のミッション3クリアするだけだぞ >>808
ピーナッツ縦列の奥にゼリー縦列があるとこだと思うけど、あそこ目標ゼリーだけだから縦ロケット+ミサイル作るとゼリーに飛んでくよ
正規の手順だと複数回作ってクリアしてねことなんだろうけどwave制のせいで難易度跳ね上がっててクソい 数波に渡って1マスの通路に招き猫通すステージ考えた奴下痢になれ ちな配膳ロボットは新品価格400万円くらい
飲食でホールスタッフバイトの稼働人数を一人減らして一年毎日営業してトントン やはり虹ボム
キラー+虹ボムぶっぱは全てを解決する >>813
狭いマップはパズルやらせるつもり案のか?って思う
先が見えないブースト作るために操作させて一発でギミック壊せないとか初期ブースト運ゲーやらせたいクソゲーとしか思えんわ ギミックで埋め尽くされた離れ小島に手も足も出なくて虹ボム教をやめました 303はピーナッツ無視するMAPだからな
それでもめっちゃきついんだが
色無視で風呂ひまり子持ち込みできると気づかないと厳しいが303ならまぁ大丈夫か プレゼント開けるとピーナッツやネズミばらまくのホント勘弁な
特攻キャラ用意してねぇよ! ひまり子「何かに使うかもしれないしプレゼントボックスにしまっておこうっと」 ひまり子ルーム改修してきたけど彩葉さんやけに当たりきつくてワロタ。部屋余裕ある上プラモの空き箱も山盛りの服も全然許容してたやんけ
溜め込みもこれだけ置きたい! も可愛いもんなのに許さない上にラストはロリコン激写マンよ まだまだギミック複合で凶悪なステージ出来そうだし今後が楽しみだよ(白目) きっとひまり子ちゃんを甘やかすと
真人間がいなくなってしまうという危機感からなんだ なんか、オーナーズフェスティバルの順位とか見てると
課金してるとかは別にして、結構な人数がゲームを楽しんでない?
そういう俺も地味に楽しんでるけど 今あるギミックを徐々に増やすのと
今みたいに最初から全部?出すのどっちがよかったんだろ
今後はパズルゲーム恒例のお邪魔ピースみたいなの増えるだろうけど イベントのボーダーかなり楽になってるけど萎えた奴多いんか? 増やさないでも単純に複合させるだけで何ド跳ね上がるしな…… >>837
単純に難しいってものあるし、前回で取れたギリギリの層はもうやる気燃え尽きてそう ピーナッツの野郎が凶悪すぎる
隣接で弾けるからマシだと思ってたら遠隔でミサイルブロッカー始めると途端に別物になる >>832
ペンキの上にプレゼント+蜘蛛の巣で中身ピーナッツネズミ薪ならどんなマップでも厳しそう ペンキの起点の隣にピーナッツとかマジ殺意覚えるよね……
それが大量とかホン 303超えたらもう難しいとこ1か2ぐらいだった気がする全然覚えてない
狭いのにさらに破壊出来る壁で動き制限されて隔離ゾーンの招き猫通すみたいなとこしか覚えてない >>831
まぁ捨てる前にこれ何に使うんですか?って何度も聞いてるのに何かに使うかもって回答は捨てられても仕方ない
服は季節過ぎたのを脱ぎ散らかしてるだけでまた着るって言うてたし、箱も飾って見栄えがーってちゃんと答えてそれを尊重してるだけメイドさんやさしい
カーチャンなら有無言わさず全部捨ててる >>843
389と444はクソステージ過ぎて記憶に残ってる 昨日書いたが333がクソだった
そこまでは2つくらい3wマップで地獄見た気がするが数字忘れた
303はダンボール薪ネズミ?の右隔離招き猫3w突破マップよりマシだと思う。303と同じことやるのに複数キラー必要なうえ虹虹でネズミが弾けないとかだったような まだ5000位だしこのままなら大丈夫そうやな
面倒だし今日の分はやらんでいいか
マスターズもだけどさすがに毎日3回やるのはしんどい そろそろメインの過去パズル出来るようにしますって言ってくれんかなぁ オナフェスでは10000位以内に入れるくらいちゃんとやって楽しんでるけどメインが全然進んでないわ
5日くらいかけてやっとこ43クリアして以来メイン触る気が起きねー 泡は虹虹で一発で倒せるから楽なんだけどな最大耐久2やし盤面狭くなったら虹虹率高まるし >>831
あそこは彩葉の暗黒ブラックメイドっぷりが遺憾なく発揮されてたね メインストーリー読んでると蔵は四次元ポケット並に何でも入ってるな ストーリー読んでないけどあれだけの屋敷継ぐとか相続税どうしたんだ? 売上考えなくて済むなら自販機より冷蔵庫でいいと思うの 冷蔵庫だと仕入れ自分かつ誰かに取られる可能性もゼロではないからな
実際冷蔵庫で良くねとは思ったけど ストーリー読んでないんだけど
実は生きてた祖母がロリババアでプレイアブル化するのいつぐらいになりそう? 彩葉が一瞬でも屋敷からいなくなったら元に戻りそうな 自販機は補充を業者がやってくれる。飲み物は重いしな
紬ちゃんのエナドリ連打とか見てたら彩葉が買うことになったらクッソ手間だと思う。通販しろ? それはそう キッチンだけボロいのとゴミが残ってるの気になるから続きはよ テストプレイでブースター買うと使用は反映されないのか というか契約期限的なのあんのかね
まあこの住人見るに契約切れなんてないだろうけど あらすじ
リフォームしてました
中略
なんやかんやで間宮夫人の霊が目を覚まし、悪霊となって蘇ってしまう ちょくちょくジジィの部屋とか倉庫?から物取ってくるけど全貌把握しようとかおもわんのかね大家くんは 他のブースター組む時は余計なピース巻き込んでくれないのに
ミサイルだけ5つ消えるの何でなん 11日しか経ってないのに住民全員に手を出してるのかよ… かわいい見た目で本格的!?
かわいいメイドさんのいる管理人になって本格的なパズルを遊ぼう!
「後はお前に任せる。」
そう言って急に旅に出た祖父に代わり、
急遽、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、車の主、暴力団員谷岡が言い渡した示談の条件とは…。 >>865
彩葉が所要でいない間に掃除しないとなとルンバ買って帰ってきた彩葉がNTR顔する話まだ? バニーいろはの寝室って夢オチだよな?
でないと、大家がいろはのおっぱいとか痴態を不特定多数の男に見られても平気な男になってしまう 大家はプレイヤーの分身
つまり己の心の中に答えがあるんだ いや大家どう見てもクズやろ11日で全員とやってんだぞ タイムアタック中に別タブをアクティブにしたら時間だけ止まってプレビューで盤面確認できるけどこれ悪用してる人いそう 自販機とかの補充が業者ならリフォームも業者に投げちまえよって思う
素人集団(2名)がDIYでどうこうには限界があろう >>875
なんか銀魂に出てきたヤ◯ザの「はっち言いますんや」を思い出したわ。は「お兄さん、うちの事務所に何しちゃってくれてんの?」 銀「じ、事務所?」
スメイドもあれくらいギャグ方面で突き抜けてたらなぁ笑えるくらいが丁度ええ 彩葉さんがそもそもリフォーム業者レベルだし一任した方がええやろ タイムアタックイベントって石パには厳しいんだが、コンティニューさせてくれ 彩葉さんが夜な夜なエナドリを自作して自販機に補充してても驚かない 何も捨てられないひまり子が
大家の人間性だけを捨てに行こうとしてるの好き 新卒で就活失敗しておきながら家が超資産家で巨乳お姉さん達とおファックしまくりなマジカル巨チン持ちだぞ
俺と共通点が2つしかない 髪が薄いとか探しちゃったけも大家さんフサフサだったね >>883
値段下げるって言ってたし補充は自分でやる契約何じゃないの?
仕入れは業者からになるだろうけどそれはしょうがないし >>890
ほーん、巨乳な巨チン持ちか…やるやん(前半から目をそらす) ぽろろろんってやるだけでありとあらゆることが良いようになる彩葉でようやく三冠メイドだからハヤテみたいな世界なのかもしれない まぁまぁ有能……有能……?な感じだけど就職できないんだから世知辛いよなぁ 予算管理がダメダメそうだから雇わなかった企業は見る目あると思うよ リアルでもこの手のボンボンは3年ぐらい付き合いのある地銀とかの土着企業にコネで入ってその後は自宅の資産管理とか大家業で食ってくだけだから
いやーほんま羨ましい... メイド選手権でいうと、料理部門と裁縫部門でいろはを抑えて優勝したらしいいろはより巨乳なメイド2名はいずれ登場させてくれていいぞ >>909
なんかその辺にも悪質なのあった覚えがあるけど389ってどれだっけ >>903
そいつらとチーム戦で戦うことになるんやろなあ >>909
ちょっと引っ掛かった気がするけどよく覚えてない 143ってなんか攻略法ある?過去一どうすればいいかわからんのだけど >>913
このゲーム通り過ぎた面、余程じゃないとすぐ忘れるんだよなあ
どんなだっけ >>914
泡2種類が隔離地帯に大量に置かれてて2waveのところ >>916
これは間違いなく風呂花音お祈りで抜けましたね… 泡はじめて見たけどビジュがキモすぎワロタ ワロエナイ >>916
特攻1つ何でも良いから入れて虹+虹やればいい 詰まったらキラー虹虹を連打するでほぼすべてのステージを解決してきた 虹虹さいつよ
あとでS字の泡や3WAVEもでるからがんばってー 一番印象に残ってるステージは3waveで隔離された道の招き猫運ぶやつだな 招き猫3Waveはフルブースト3コンテしたわ特攻持って無いとキツすぎる >>916
ロケットボムか虹虹しかないと思う
上左ではブースター以外でミサイル作れないしロケットミサイルは運任せすぎるし虹ボムは届かない 3w招き猫はネズミが虹虹で弾けなかったとき叫びそうになった。あそこはボムも必須だったわ ケーキと無限交換できるスロットチップで100連したら1〜2回はフリースピン当たる
交換するもの取り切ってるけどカジノメダル貯めるにはいいイベントだわ >>926
ちなみに今ちょうど通ったけど438がそれの純粋強化みたいな面だったゾ
(3wave) オナフェス最終日本気出そうと思ってたらもう終わってたわ 報酬受け取りのテッテレーが
どことなくテーレッテレーに似ていらっしゃる 縦の3W招き猫はそうでもなかったな
3W薪と鎖3W招き猫はクソだった >>910
>>912
右の通路を段ボール薪とか壊しつつゴールに猫もってくやつ ちょっと軽く触るだけのつもりだったから、バンバン石割りまくってひたすらコンテニュー連打で切り抜けてきた
ネズミバクの面では4ケタは使った
後悔はない…ハズもなく
今では割りと後悔してます 薪10初めてやったけど無理ゲーすぎんだろこれ
ボード狭くて全然動けないし、自分磨き花音持ってるけどまったく行ける気がしない いまのところ石はガチャ以外で使わないと決めてる
チームイベントとか報酬とかの兼ね合いで期間内に絶対クリアしなきゃいけない場面以外は試行回数の運ゲーとブースターでなんとかする 薪マスターの条件スコアってのがまた
あの狭い面と手数で50万はどうすればって感じ ワイン10のピーナッツに苦戦してるから薪なんて怖くて行けないぜ
ワインじゃなくて実質ピーナッツ10なんだが 薪10はまじでムリゲー
仮に薪無くてもあの盤面で50万出せるかぁ??? 石はガチャに回したいが育成セットも買わんとなあ
バニーも風呂花音も凸って初めて人権になるしガチャ産は全部凸前提やろな 〇マスター
https://imgur.com/bQLeTuW.jpg
取得してる中だと3Dプリンターマスターがやばかったな40回はやった そういえばフリースピンでリザルド無しが2回ほどあったんだけどこれって一切揃わなかったってこと?
よくある2桁写真とかなるのかって思ってしまうま
さすがに放置しちゃうから経過がわからん 初級経験値と交換しようと思ってたけど別のリソースからのフリスピチケット減らせるならカジノコインと交換した方がええんやろか >>939
俺まだ330くらいだけどそのマップやった気がするんだが
またくるのか >>959
ロケット射て
下のマップを初手虹虹で吹き飛ばせばかなり無理目でも抜けれた気はする 猫全部出し終わるとwave2に強制移行じゃない?
wave2あっさりおわる拍子抜けマップがあった気がするけどそこかな? 359だったかな
右の通路をダンボール、薪、ネズミを処分して進むやつ 最上位はもうデッキは頭打ちだしただの運ゲーだよなあ
ようやる そういやメダルでもフリースピン出るんだったかーと試しに100枚突っ込んだら2枚目で出てワロタ ☆4 10連もらったけどいつ回そうかな
なんか追加待ちでもいいけど風呂花音いないから回すかな >>965
そーでもないよ。
チャレンジもそうだけど頭使う場面はやっぱしあって
「あー!7手目の虹ロケをミサイルにしてたら更新出来たやんけ!!!」ってのはよくある。
動画撮ってんだけど後で見直すとこれは運ゲーでしたってのは案外少ない 4確定チケで風呂ひまが被ったからせっかくだし2凸にしてマスターズのスコア更新
俺をプラチナにさせてくれ バニーいろはのスキル使い忘れでスキルブースト見逃しとかな・・・
使ったら時間止まるんだからちょっと落ち着け俺w
だらけだよ案外 すまない
コレが大概どうにもならなくて詰まってるんだがなにか上手い方はないだろうか
ttp://get.secret.jp/pt/file/1701599552.jpg
赤と青の一マス移動ができねぇのがつらい マスターズお前らが強すぎてプラチナあたりでうろうろすることにしたからさっさと上にいってくれ >>973
☆4ニアを☆3紫ニアに変更
風呂ひまをバニーに変更可能ならよりグッド
そういう消せない位置にある鎖は爆弾+虹orロケット消しで蹴散らすんや >>973
星1大佐が黄色だぞ
星3紫ニアのボムキラーのほうがワンチャンあるかも紫メイドもそえて 2手目で爆弾作れるって有用性を活かすなら☆4ニアより☆3ニアの方が
って気が付くかどうか?ってだけのMAP
案外多いよこのゲームw低レア使った方が楽になるステージ チャレの鎖10も☆3ニアの方が楽だった記憶
最高レアとはいったい・・・ ありがとう、なんとかいけた
こういう時の発想の転換ができなくなってるの
歳をとったって感じがするわね…… マスターランクって上位1%になるのかな?
イベント後にアクティブ5万くらいまで減ったとすると上位50人か
中々狭き門だな >>981
乙
ロイズ様をナデナデする権利をやろう やる事数十回・・・なんなら100回超えてるかも?のボタン10取ったどー!
https://imgur.com/yrEsOIv.jpg
手数+が正義だった
>>981
おちゅー >>981
縦乙
風呂花音2枚引けたけど赤かー
バニーと被っちゃうな >>981乙
>>989
同時に使うんやで
風呂で産んだ虹をバニーで隣接させてドカンや >>916
このステージの少し後で手に入るメインシナリオ紬が泡キラー持ちなんだよね マスターズダイヤモンドまではいけそうだけどマスターは無理そうだなあ 別に何向けとかないんでない?
最終的に運ゲー100連鎖きめてけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 48分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。