【FANZA】ティンクルスターナイツ part168 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
12月誕生日のキャラ
01日 アナ
10日 せつな
20日 マハムート
25日 クラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリート
29日 クロト ストイベのSPボスについて
『毎日1体討伐するまで、何度でも挑戦可能です!
ボスに与えたダメージは次の日まで持ち越すので
諦めないでクリアを目指してくださいね♪』
https://i.imgur.com/MB9y3IN.jpg 爆裂1乙
尻ティアしっかりクロトまで入ってるの笑う なんかお尻スキーな兄ちゃんがアプリ版から大金こさえてきてるらしい >>2の一番最後の絵師だれだっけ
絶対みたことある絵だけど思い出せない
ちんこの先まででかかってるのに 課金するならちゃんとランキングに影響しそうなDMMでやれなの >>13
ジェミニとかで描いてた鈍色玄に似てる気はするけどわからん >>1乙
イベント毎に480円スパチャだけでも結構な出費になりそう
そのくせ100連でようやく虹1枚とかいう引きだから辛い >>13
どぅーゆーさんかな
アルモタヘルとかせつなも描いてる コラボ終わったから聞きたいんだけど
本当の伝説のクルセイダースポジがコラボ二人じゃなくてセクハラマスコットパンダの方って言ったら信じる? スタミナ回復したら水属性ミッションやろうと思ってたのにまたイベで全スキップしてしまった しかたねーだろ股間にしたがってひくか性能で引くかしかできねーんだから ヨミはアナと同じ苺製菓って人よ
wikiにも載ってる キラキラくらいしか買った記憶ねーのにちゃんと明細みたら8万使ってたわ
もう2000キラキラは買うのやめようかな >>24
クレカは壊れる前に止まるから大丈夫だよ。 自制しような
そんなに石を溜め込まんでもいいんやで 溜め込もうと思ってるのにガチャTOP画面見る度に石が6万減る不具合があるんですが…? 今からそんな使ってたら対人ギルドで凸が重要になったときに破産するぞ コラボとヨミは股間が求めなかったから石が少し回復したわ >>31
おそらくガチャを引くタイミングを絞しかないな >>16>>18
どっちやろな・・・塗りはゲーム側でやってたりするともう全然わからんい 爆裂恥ずかしい女は引けたけどどこに出しても恥ずかしい女持ってねえや キリカとマリオン落ちてくるまでガチャもチケも結晶も貯めてるんだぜ 爆裂引いたら凄くイクシーとモネがもっと輝くなーイグナイトウェイブ 今回のスペシャルボス火傷で楽勝なんやな…
サブで遊び始めた開始数日のアプリのほうでも普通に勝てたわ… ボイス関連は聞かないと開放されないの新規ちゃん辛いのでは…
まぁ流石に後から開放キーとか出してくるとは思うが 状態異常が弱点の優しいボスそこそこいるけどゴリラ飼育員の声にかき消されていく >>45
しかも、本体以外軽いからね 火傷入れて適当に時間稼げば勝てる
麻痺も入った気がするし入らなくても、スタンさせればいいけど 今回のspは普段は右4匹をノックバックで押して
スタンスするときは左端のを攻撃したらスキルでのノクバ・強制移動なしで勝てたな 基本的に一回左にスタン入れりゃ止まってる間はみなさまのおもちゃになる 今回のイベ紅明がEX1で単体火傷
EX2で3レーン火傷+麻痺(条件有り)だから新規でも余裕っぽいね 最初は状態異常が弱点以外無効ばっかだったのが最近ユルユルになってきてるのいいよね
攻め方色々変えられて楽しいわ
運営ちゃんのそういところしゅきぃ パトロールと合同演習がしょっぱくなりすぎて涙が出てくる
更新前のを標準にして欲しいわ 下がったというかデフォルトがコレ
最近はずっと報酬アップキャンペーンやってたのよね 妹に常にスパチャしてる兄にとっては欲しいキャラはスタピで交換するから石は貯まりまくる一方なんだよな 別の所でクリヨミの画像(衣裳あり)だけ
イムガーさんに削除されてて草なんだ
流石SSランクのケツ そういやまだスタピをキャラ交換に使ってないな
凸に1000個くらい注ぎ込んだくらいだわ 自分も始めたての頃にルリエル星3にしたくて3枚分交換したっきりだな
ピースの方が汎用性高いから石から使ってるけどキャラ交換にまでいった事ないわ 性能が足りてても今後凸で性能が増える可能性もあるからな ウィークリーミッションの装備を5回売却するのは達成した方が良いのでしょうか?
任務進めてる段階で装備の数も多くないし魔法槌が不足しがちなアイテムなのかも全くわかりません 槌は装備50量産するなら全然足りなくなる
基本的に星1は全部売って良いんだけど武器重ねるミッションあるから余裕あったら重ねてから売るがよろし そのうちイベ交換レート甘くするかハンマー掘れるイベントでもやんのかね
40あたりまでなら軽いとはいえ対人きたら差絶望的 >>69
ウィークリーの装備5回売却のミッションは余裕があればやる程度でいい
やり方自体は>>70で
おそらく、今はイベント周回しているだろうから 装備拾っている余裕ないと思うから無視でいいよ
魔法槌は不足するけど、ミッションで得られるのは銀の魔法槌1つだから誤差レベルだから気にする必要はない
魔法槌は討伐イベで金の魔法槌を交換するのが主な入手先になる >>68
EX2の比較ならバフ量的にルリエル
EXゲージ回収量にも軍牌が上がる
ただ両方起用するとコハルコループの回転率上げて素早く🦍育成できるから迷ったら両方突っ込んどけ レポートCが全く足りないほとんどレベル7で止めてるのになぁ
育成出来なくてなんか困るの?って言われたら別に困りはしないんだけどnew引いたら育てて使いたいやん? 今どこに注ぎ込むかを選んでいくゲームが流行ってるので
全部上げきるってプレイスタイルが標準なゲームじゃない
少なくともまだ 凸と同じでカンストは厳しい代わりに中途半端でも実用性十分あるバランスでだしこのままで良いわ
カンスト難しい分どれからカンストさせるかで個性になってる
全キャラカンスト余裕になると完全にただの作業で何の感慨もない >>80
先攻ゴリラに後攻ゴリラが嬲り殺されるだけのゲームになりそう 孔明ちゃんなんであの服でおっぱいまろびでないの?
と思ったけどリアのおっぱいとか聖沙の具もそうか カンスト厳しいのは愛を注げられる感じがして好きだけど
最近可愛い娘の実装が続きすぎていつの間にかAレポがあと1人分しか無くて震える
今のところ7人が限界なのね pvpは謎チャージとかを生暖かく見守る憩いの場にるよ… 通常攻撃しかしなくなる装備つけてそいつを大暴れさせる編成とか出てくるわけよ >>86
あと一撃でトドメだッ! 喰らえッ!
「「「ユニゾンチャージ!!!」」」
YOU LOSE
こんなんなったら廃課金ブチ切れるやろ 「チャージは嫌だチャージは嫌だチャージは嫌だ」
「チャージは、嫌なのかね?
チャージをすれば君はスキルの追加効果を得られる。
間違いなく偉大になる者への道が開けるのだが、嫌かね?」
「チャージはダメ、どうかチャージだけは!」
「それでも嫌と言うなら…それならば、ランブル!」 みさの速さが控えめなのはpvpを見越した調整だった可能性 まあ本格的にpvpが来る頃はオート使用可不可の選択が来るっしょ! チャージ効果書いてない奴がチャージしたらどうなんの? PVPなぁせめて憎しみの連鎖にはならないようにして欲しいな 直接対決の対人戦
迫真のチャージ炸裂
ダメージスコアを競う対人戦
はいコハルコ
詰んでね? トマルくん、さぁ早くチャージング棒を見せてくれ。僕、絶対しゃぶらないよ。だから、ネ。見せてくれるかい。 チャージ!ランブル! pvp求めてる客層少ない気がするの サービス開始前からPvP予告されてるし求めてるから勝手に主語大きくしないでくれ 生放送ですごい拒否反応だったよね
現実から逃げるな ガバるのは必至だろうがまぁ扱き下ろすのは始まってからでも遅くはない オートで参加賞もらうだけのタイマンpvpよりギルドで共闘のがギスりそう PvPにギルバトとかギスるのは必然だしな。報酬の為だけにイヤイヤやられるだけになるわ 塔3属性3階ずつとスペボスやっただけでしんどいわ
これ以上手動日課は辞めてくれ しかし難しいね
P V Pとかギルバトないとイベントローテ的にも長くやるほどマンネリ感増しそうだし レイドとか制圧戦みたいな新しいイベントのパターンを見せてほしい PVPなぁ
オート調整するのは前提として、報酬に限定キャラとかスキン入れないようにしてくれるなら歓迎よ 生放送中の拒絶反応見てめっちゃフォロー入れてたから大丈夫じゃない?
多分みんな報酬が沢山もらえるだけの無味乾燥なイベントになるよ チャージ三回!フリーエントリー!ノーオプションバトル!
マッチしてそうだしこれでいいのでは 怒らないでくださいね
札束の厚みで格付けし合うゲームってバカみたいじゃないですか PVPはレディーゴーで0.01秒でも競り勝った方の勝ちで良いんじゃないかな?
どうせスタダ決めた方の蹂躙で終わるゲームだし そういや交流会のスコアランキングも取り止めになったのかな 全く音沙汰なくなったけど
ホントは新月フィーニス塔がそのコンテンツになる予定で開発してたらしいけど、交流会の方も無しになった? PvPだけならともかく交流会ランキングもギルバトもあるし全部おまけの無味乾燥コンテンツになることはないだろう イクシリでイベントボス叩いてるとダメージが数倍違ったりするんだよね
大ダメ出す要素って他にある?
・モネバフ
・EX1、重ねがけも有効
・STUNを殴る
・弱点属性を殴る
クリティカルが運任せだからそれの有無かね
一撃でほぼ全部持ってくこともあれば2割削れてないようなときもある vP系は蠱毒が進んで先細るだけなんで、やるならダメージ報酬系にして欲しい
ギルド戦がそれなら加入する意義も出るだろうし、一定値以降はテルスでも置いとけば走るとこは走るだろうし
しかし今回のスペシャルは火傷が効くとか面白いね。ちゃんと状態異常活かそうとする姿勢は好き
ボス出して異常系すぐ塞いでくるのはマジでつまらん バフ切れてない?イクシーのex1は効果時間16しかないから割と切れる 火傷って誰でいれてターンどうしのぐん
俺も楽したい このゲームのフレンドって、、何?w
今んとこ意味なしてないよね?適当に20人フォローしたらいいの? ドラクエとかやってると勘違いするけどバフって2回重ねて2段階乗っても効果時間が更新されてるわけでないから先にかけてた1回目のバフは先に切れるんよね もっとバフの状況わかりやすくして? 魔族の手持ちこんなんですが、オススメの編成を教えて貰えませんか
火と雷の混成?闇?
https://i.imgur.com/uFwxJow.jpg >>128
イベ紅明ちゃんのEX1がlv1で50%lv4で66.66%って高確率で入るからそれでばらまく
マム本体はノクバ無効だしマムでしのぐしかぬぃ GvGでは入り口でストームガストをばらまくお仕事をしてました! >>133
色々組めそうだけどクラウディア軸の魔族パかクリヨミちゃん-リーリア軸かサチ-サーシャ軸辺りかのう イベ紅明ちゃんがアナちゃん以上の火傷ばらまき性能誇ってるからアナちゃん…… >>134
実はノクバ効かないのは左端の1体だけで、他は重さ20なんだ
だから左にスタン入れるように気をつければ後は適当でもいける >>133
クラウディア
イニシュ
クリヨミ(Exタンク)
ルルカ(加速役)
忍者(開幕チャージ役)
クラウディアのホーリーカーズ
ルルカでクラウディア戻すって流れが理想 >>141
タシカニ
分身マム軽いしスタンでもしのげるか そもそもスペシャルなら何回でも挑めばいいから1回で勝とうとする必要が無い このゲーム、バフのアイコンが表示されてるけどバフの内容がわからないから今の倍率がどうなってるかわからないよね? スペシャルボーナス国際条約第四条
勝利への夢があるものは何度でも立ち上がりスペシャルボスに挑戦することが出来る スペシャルボスはコハルコ3回EX2いれてあとはユーリスでスキル撃ってりゃ終わるってのをいままでもこれからも続けそう 今日は午後から交流会スタートか
初日が一番忘れやすいんだよな 初日は午後から開くし最終日は24時まで
最初と最後だから忘れがち 普通に昼からやるのやめてほしい なんで朝からにしないのか >>153
ルリナスリアいるしスタダ成功するまでリトライしてれば余裕でしょ PvPが完全オート戦になったらコラボルリエルみたいな強制チャージ付与スキル持ちが人権になるかもな >>153
今回は行動早い敵だからせつなかクリ紅明で先に殴るのを意識すればいける 鯨は上級倒すのがやっとだったから不安だ、なんとか今回でアクセサリー交換できるよう頑張りたい >>153
手持ち的にはいける
今回で初動が悪かったらリトライすることを覚えよう コラボキャラはチャージしないと真価を発揮できないから
ユニゾン!しちゃうと解除したくなる。特定のキャラだけ単独で動かせるようにする方法とかあるのかな けど案外ATKバフかけつつノーツ前進しないっていうのも
それはそれで助かったりするんだよな >>73
そうなんですね
見た目はリア先輩なんですが余裕あったらどっちも育てる事にします 上級くらいまではレベル上げてればこなせるよ
いつもと違って模擬戦闘で大丈夫かどうか分かるから模擬ってみれば良い 案外見落としがちな罠が解放してから1時間以内で倒さないといけないことだな
これだけは注意してね(2敗) あと自信ないなら三倍速はやめとけよ
負けそうなときリタイアすれば再チャレンジできるけど三倍だと間に合わないときあるから 地獄級以外はリソースほぼなくてもなんとかなる
地獄級もキャラいればなんとかなる 我のイクシリオンとんでもダメ出ないんだけど
EX1を何回やってEX2すれば絶頂できるの?
そもそもスキルレベル1じゃだめなの? アドバイス勢が割とガチで親切で草
自分は始めた頃推奨戦力にビビって中級オートとかしてたの勿体ない >>163
現状無いので水ルリエルか編成段階で計算するしか無い >>170
スキルLVこそが本体
最低4できれば7主力ならMAX イクシーはスキル凸とアクセ凸で感度3000になるから うちは初めてEX1と2両スキル10にしたのがイクシーだったぞ
イクシーを讃えよ イクシーのEX1は効果時間伸びるからな重ねたいならあげとけ イクシーだけはガチャ引いて星5にしたよ
可愛いし強いしエッチだし隙がないね スキル10はゴリラのスキル2とルリエル系のバフ優先させとけばええねん >>173
ありがと
星3でチャージ付与キャラきたらヤバそうだな イクシリオンは引くべきだったなぁ。おりゃんからかぼちゃサランがゴリラしてる 一応マムとモネもいると使いやすい
てか火はこの3人居れば後はどうでもいいね
アナちゃん棒立ちさせてても良い >>185
無い
種族ガチャとかヒロインガチャとかいう名前で複数PUがあるくらい >>187
一応それを再ピックというんじゃ?
まぁ単体ピックじゃない上に天井で交換も出来ないけど この間の人間ガチャでモネひけたから秒でイクシーも交換したったわ! 今ピックアップしてるヨミって火パに入る枠ない感じ? どっちのスキルも後発のキャラにお株を奪われたカヤちゃんすき 今のとこ最高レア総数が少ないから種族や属性結晶貯めた方がガチャよりまだ信頼性高いしな
運営側も単体狙い打ちできない過去キャラ再ピック出しても基本売れないってわかっててキラキラに結晶付けて売る仕様にしてそう ヨミはサブバッファー&アタッカーとして入っておる
イクモネマハで、あと自分はここにケバブさんとヨミ スペシャルイベントボス1回10万も与えれんのに、、50回以上せなんやん >>198
火傷入れて適当にノックバックさせつつ左端をスタンで時間稼ぎすれは数十万いけるやろ >>197
イクシーは単体でも普通に強いのでバフ載せられれば実は組むのは誰でもいい
あとはケバブ天使もいれば完璧 リリース開始から始めてスペシャルボスを一回で倒しきれない人っているのかな
コラボから始めたユーザーでも勝てるくらいだから居ないと思うけど コラボで始めたばっかの時一回10万くらいしか削れんかったから諦めたんだよなSPボス 今もまだ手付けてないわ 単に大ダメージで削るか状態異常で勝つかはだいぶ違ってくるぞ 火傷戦法使ってみたけどすげえ勢いでHP削れるんだなw
モネヨミイク揃っていなきゃアリだわ セクハラパンダがウザすぎて苦情が殺到したから大幅に弱くさせられたとしか思えない今回のSPボス。
まあ強くし過ぎてリップルみたいにマムにヘイト向けられたらダメだからいいと思うけど。 火傷とか毒は割合だからHPあるSPボスも関係なく削れるのだ >>209
配布紅明ちゃんの確率がゴイスなので…… 今回は一番左をスタンさせればモネヨミ入れた火PTならユニゾンで殴ってるだけで他4体常に一番奥に押し込めれるから今までのSPボスの中では多分一番楽
編成整ってないと押し潰されるのは「全力で殴れる敵が欲しい」って要望で生まれた高難度コンテンツだし
地道に育てなされとしか言えない コンボ重ねてるうちにアホみたいなダメージ増加量になるから
ダメージ与えるよりも相手に手番渡さない事重視
キャラ揃ってきて育成終わったクラウディア編成できるようになると一瞬バ火力になって吹っ飛ばせるようになる >>211
まるでアナちゃんが配布以下みたいじゃないか! >>136
>>142
ありがとうございます
育成リソースつっこんでみます! アナちゃんにはまだ全体火傷っていうアイデンティティがあるから…
なにっ鯨に撃っても3体くらいしか火傷しない! 何度でもやり直せる以上全体への火傷確率100%と言っても過言ではないのでセーフ >>211
EX1単体 50%
EX2三体 50%
Lv1だとこんなもんだ
しかし皆持ってる完全体アナちゃんなら
EX1単体 60%
EX2全体 36%
EX2の合計は180%
これはサンタの150%を上回る
配布をわざわざ鍛えるくらいなら
皆持ってる完全体☆5アナを使う方が早いだろう >>215
なんで魔族なの?交流会目的なら別に魔族じゃなくても戦えるしリソース無駄遣いしないようにね 新月塔40階がムズいんだけど!
反射どうこうじゃなくてこんなに向こうの攻撃が痛いなんて聞いてないぞ
いきなり難易度跳ね上がった アナちゃんの火傷成功率がやたら低いのは、当初は状態異常が猛威を振るうと運営が想定していたからだろうか? >>220
5の倍数は基本難しいぞ
気合いでいけ
ワンパンすれば撃破戦以外いける 魔族パのなにが不満なんだ?
最先端パーティのひとつだろ >>200
ありがとうございます!!!調子いいと50万ぐらいいく!!
助かりました。 実はイクシーも火傷与えることができるんよな
火傷付与されるころには敵死んでるけど 飛ばしちゃったから読み間違いかもしれんけどトップで新月81が解放されましたって出て見に行ったけどそんな事は無かった
属性塔は日付更新のタイミングでやってたし何だったんだ… サンタ紅明ちゃんex1をlv4にしてspdの回転を活かして火傷を撒くだけのお仕事 ウィステリアさん出たから闇パでイニシュから乗り換えたけど
ウィスEX2&水サーシャEX2に水アナサイドのユニゾンが必須なのはやっぱり手間
けど見た目も声もおっぱいも素晴らしいから戦闘の充実度は+100 >>228
ウィステリアさんのEX1はEX消費無しで使えて更にEXがダメージ受けた分増えるから便利だぞ 外見推しなうえに星4も見えてきたのでアクセ最大凸したイニシュが
水着アナのバフあっても全然火力出せなくてつらい
アビ1で2回くらいバフして、後列でスタンしてる敵にアビ2でいいんだよね >>231
おかげでスペボスのGOD1回取り逃したぜ
条件も自傷トラップもすっかり忘れてた 闇が色々めんどくさいのは間違いない
でも闇が一番楽しい >>225
仕留め損なった後に火傷でHP1になった状態でターン回ってきて、
レアケースだと勘違いしてSS晒して、住人に火傷定期言われるまでがワンセット 雷塔撃破戦手こずるなと思ったらマリオン入れ忘れてただけだったわ 条件揃えた最大育成で2000%もないんだっけ?
比較対象がゴリラだとしたらそりゃねぇ >>232
全然火力出ないってのがどれくらいかわからんけど
16ノーツ以上飛ばしてれば1500%だからそこそこ出そうだけどなぁ バナー見てファッ⁉︎ってなったんだけど、もしかしてクリヨミちゃんエロシーンケツアナ見える?
教えてエロいお兄ちゃん! 闇は将来的に強化クロトや強化フィオナが出るだろうから
うかつに強化できなさそうよね >>229
そのうち同じく転生した悟空を出して、西遊記イベとかありそうよね >>240
見えない
それどころかパンツにモザイクかかってる
文面からおそらくスジが透けてるからだと思われるが確定ではない 炎属性塔でヨミヨミが一番火力出してるの草
eX1のlv7+アクセでバフ+800%ってなんだよ!?
SUPとはいったい… もしかしてクリヨミ強い?なんか最初はイマイチみたいな評価だったけど このspボスはスタン値を意識する練習としてはちょうどいい いまいちな訳がないのだ
ただ単に現状で戦力満たしてるなら今後のために石温存って層が居るだけで強いのは間違いなく強い クルスタのバフは攻撃前に付くからex1としては破格の倍率だと思う リアと同じで既に属性ルリエルいるから温存択もアリってだけでは
引っ張りあえるから俺は各属性2人ずつは確保したいと思ってるけど >>243-244
かなしい…
ありがとうどエロいお兄ちゃんたち >>250
うーんこの
476 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 131f-EcXI) 2023/11/30(木) 17:13:04.58 ID:1rbdi9wd0
ヨミの使い方がようわからん
クラウディア編成か?いや、微妙そう
524 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1a-6Ucq) sage 2023/11/30(木) 17:20:08.89 ID:/v9zEKky0
ヨミのEX2は効果CTに短いから微妙そうだな
EX1をうまく使えれば強そうだけど使い方分からん
558 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abee-TS1x) 2023/11/30(木) 17:26:45.14 ID:g19dcQFy0
ぶっちゃけヨミは属性パならモネとかの下位互換だから我慢できるなら引かなくていいぞ
669 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e19c-pGds) sage 2023/11/30(木) 17:57:59.44 ID:elot1h7H0
ヨミ緑に入れれるけど緑からのバフ貰えないから足並みそろわなくてやっぱ入らんな
819 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 290c-6ad+) sage 2023/11/30(木) 18:49:26.27 ID:9NTUsxwb0
モネとハロネーゼいるなら性能的(尻を含めないものとする)にはクリヨミいらんよね? スレ見てるとたまにいたけどヨミスルーして何引くんだってレベル
唯一の引かない理由あるとすればイクシリオン未所持だけど実装当時でイクシリオンスルーとかありえんからこんな奴らの話聞く必要ないよ リセマラ相談の流れを見ても思ったけどスレ内でもかなりレベル差がある モネネーゼ居たらまぁ引かなくてもいいと思う
ダメチャレしたりPvPに備えたいって人も後半ガチャ待ってからでも遅くは無い 当日はヨミケツでintが下がってただけだからセーフ >>256
イクシリオン持ってない新規だけどヨミのおかげで初めて100万ダメージ超えれた クリヨミはAランク
ただ炎属性はSランクのイクシ、モネ、マハムートが居るってだけのこと
戦力として期待するもよしピンクの波動を収めるのに使うもよし
いるかどうかは個人の状況次第 恒常はすり抜けるから引かないおじさん「恒常はすり抜けるから引かない」 非本番じゃなければ引いてた、エロゲーだからそこが大事すぎるんで >>256
役割被ってるなにかを過剰にプラスするよりは手札の薄いところを埋めたいって人間もいるしな
欲しい理由も余裕も人それぞれなんだから全部聞いて自分で判断するってだけなんだ >>264
モネとクリヨミに差が出るのなぁぜなぁぜ? 性能に関しているいらないで言ったら全キャラいらない難易度なんだから当然そういう評価も出る
強い弱いで弱いって評価してるレスが存在するならただの釣り たまにへんな原理主義者がいるが騙されないほうがいい
下水道みたいな偏見が多い 既存トップクラスアタッカーの強化パーツなんだから弱いわけないだろ もしこれでクリヨミ族が勃興するならあと9キャラ続くことになるのか
そしてその後は3色10キャラ、4色5キャラ…
ってMTGみたいだな クリヨミは多色なのにスキル2の最大値バフ倍率がハロネーゼモネに比べて18%しか違わないの偉いなって ヨミ好きなんだけどあのこってりした塗りだけどうにかしてくれんかなあ
絵師が違うからしゃーないとはいえキャラによってイラストが古くさい >>222
現状でワンパン全然届きそうにないんだけど?
チャージ付与プリムラのEX2でダメージ2万届かないのに
向こうの通常攻撃+EX1の2セットで死んでしまう
https://i.imgur.com/WR8zuQs.jpg 自分にとって足りてるか足りないかで判断するもんであって強弱で見るべきではないな
それこそ属性塔以外は最悪🍆マム2枚あればルリコハでどうにかなるだろ 雷85Fだりぃ…
編成し直してキリカとアニマのEX2で抜けられたが塔の末尾5ステージ嫌いだわ ストーリーだとあっさり変身してるけど、裏では毎回裸になってたりするんだろうか >>278
4枚あるやんというツッコミはなしか?w
拡張されたのが新月でなく属性塔だったのに今気づいた、昨日一昨日やりそびれたわもったいね >>280
してないよ
素材くさるほど持ってるわけじゃないもん >>283
もともと塔はエンドコンテンツだし
初めは30までしかなくてそこもLv100にする程度は当たり前にしてた難易度だから
育成しながら進めなされ >>279
末尾5はみんなの味方のゴリラの腕力で解決が通用せんからな
ノックバックと加速が揃ってれば手間掛かるだけで難しくないが
属性縛りで揃えるのもなかなか大変 なんだクリヨミの話してんのか?
クリヨミは要るぞ、モネイクを更に高めてくれるし個人でも決定力有る
モネとイクがとんこつラーメンのスープと麺
クリヨミはネギやきくらげやゆで卵やら全部乗せぐらい
麺とスープのみで成立してると言われればそれはそう
ってラーメン食べながら思いました >>283
レベル100きついのはアプリ新規の自分もまだ出来てないしわかるけどチャージ付与とかじゃなくてリアとかクラウディアとか使ってバフしてる?
勿論スキルレベルは上げてるよね? クリヨミは正直エロい身体に育ち杉で
会長と付き合ってメスに成り下った感が酷くて辛い 可哀想に本当に美味しいとんこつラーメンを食べたことが無いんだ クリヨミイクシーでも別に成立するから例えからして間違ってるんだよな とんこつなんかよりヨミヨミが入ったお風呂で出た出汁が飲みたいんだが? クリスマスだからねチキン食べないとね
つまりチキンラーメンだね ヨミヨミ声可愛いしこやぁんって鳴き声可愛いしいじり甲斐があるキャラで可愛いしケツエロいから欲しいけど
後々結晶で引けるようになるだろうから我慢しなさいって内なるカーチャンが貯蓄を進めてきてつらい
聖沙リア先輩両方のガチャが爆死級の引きだったから今回もそうなりそうなふいんき()もあるし… 塔は逃げないから新規は戦力整ってからやればいいって
このゲーム基本回数制限のデイリー素材で強化するから日数が解決してくれる クリヨミのキャラストってこれ都会でもそのまんまなの?
寝室パート以外も発情して喘いでるんだが、よく通るな >>277
むしろこのまともにレベル上げどころか装備さえもしてないような戦力でよく40Fまでいけたな。 詰まったら初期EX盛ってバフと火力スキルを7にする
まずはこれ >>299
水アナも通常キャラストでドスケベなキスしてて同じこと思ったから気になる 苦戦しながら登るのは一番楽しい時期だろうからもっと遊べ
モネイクネーサラで済むようになったらゲームとしては終わりだ プリムラで100万ぐらい軽く出せるようになればいいだけよ ふわふわ💪🎃
スイート💪🎃
パワーアップルパイ👊🎃👊 セッシーに金髪ロリ、うさみみロリ。更には推定新キャラのマム
彼女達をお迎えする為の石でもう精一杯なんだ
ヨミヨミのモフモフ尻尾は魅力的だが仕方無いんだ… コラボ期間中にどれ優先か聞かれたらみんな任務よりイベント優先しろって言うだろうからなぁ
今回ストーリーイベントが二連だからその期間中に初めたら☆2装備なんて拾えてないのが大半だわな >>296
石たくさん、チケたくさん
そしてすぐに新キャラは恒常としてでる
毎回出るまで力の限り回してる無課金だけど2キャラ除いて全部揃ってるからどんどんいけ 2属性バッファー続くなら光との複合だけ回収していこうかな
流石に全部は追いきれないし 今日40階突破した自分の編成こんな感じで装備はカスだしスキルはイクシリオン両方レベル7以外は上げてない
イクシリオンにバッファーを添えて鬼に金棒
https://i.imgur.com/IZBUyAb.jpg 妹ちゃんとクラウディア使いたいから魔族パにしようと思うんですが、ソフィア、聖沙抜いて雷、闇属性入れるなら誰がいいですか?
スタピ2000個くらいあるので交換できるキャラならどれでもいけます
https://i.imgur.com/jJwt3uU.jpg >>315
トリシャのノーツ前進強いですね
せつなの方はノックバックと麻痺目的な感じですかね 廻すとしてもex5個分が精一杯なので攻撃だけチャージだけの子も必須なのだ なるほど参考になります
とりあえずせつなが星4まで育ってたのでせつな、トリシャinにしてみます
アドバイスありがとうございました! イクシリもクリヨミも引いていない俺に隙はない
なおそもそも星3がいない模様。炎結晶がわんこばかりでるんだけど ぶっちゃけトリシャとクラウディアで回せたら他は属性ばらけさせてEX回収できれば現状誰でも…って感じな気がする魔族パ トリシャちゃんおっぱいデカいし前進スキル強いし胸おっきいしCT短縮強いし胸部装甲厚いしEX上昇高いからすきすき >>322
水はラッシュ稼ぎと位置調整のためにもプリムラになると思うわ トリシャパイでかくて好き
スキルの指ハート好き
闇の3000アタッカーで欲しかった… 価値基準がみんな違いすぎるからな。
・クリアだけならイクシーとモネいれば十分だからいらない。
・モネいない人はヨミでもいいから強い。
・相手にターンを渡さない構成(ノクバ1+加速2)に必要だから強い。
・ワンパンを極める構成(バフ2+デバフ1+ゴリラ1)に必要だから強い。
個人的には4つ目だな。ピースパック一つとカケラで安いし。
あと、ヨミとケバブたんはワンパンプキン構成にも出張できるのがいい。 星徒会室にトナカイ!
ナスが連れてきたんだろうか?さすがフィクサー ケモミミで巫女でメイドで匂いフェチでサンタだから強い
がないぞ 新しいフォームを作れるアニマとかいう天才科学者
アニえもん何でもできるな 何回もごめん。ノーマル任務って何章まてまあるの?
経験値クエストも、それに付随して、どんどん解放されるの? 経験値とテルスはHが今の上限
任務は20ステージだったか Hが最後だなんて…やることやったら終わりってことなんですか!? ヨミ自体まあ殴ってちょっとした火力だせそうなのは面白いしね 種 族 交 流 会 (魔族) は じ ま る よ ー ♪ ホーリーカーズバコーン
ホーリーカーズバコーン
よし、今日の交流終わり 初期からやってる人は経験値クエストとか内容忘れるぐらい手動じゃやってないよ >>341
極リーパーくらいならホーリーカーズバコーンで消える程度には☆3でも強いぞ >>341
全属性バフとクリを同時に盛れるすごい人 マリオンがいれば魔族パからマハ抜けるし
マハの代わりにクリヨミ入れればプリムラがゴリラからスーパーゴリラにクラスチェンジするな
トリシャループも合わさって最強に見える >>342
>>343
調べたけどメンバー揃ってる人むけって感じね 経験値クエストH解放したし、もうノーマル任務は一時しなくていいの嬉しい!ありがとうございます。 >>347
更によくする為にトリシャとかプリムラとか選ばれてるだけで
ルルカ
忍者
蛍火
クロト
でもなんでもいいの クラウディアの良いところは豊富なバフを配りながらクラウディア自身が充分殴れる所だもんな
サクッとボスやりたい時便利 音だけだとおまんことか言ったり明らかにヤってる描写じゃない限り倫理規定に引っ掛かりづらい
基準違うだろうけど似た理由でちゅぱ音配信で吊るエロチューバーの多いこと
反面絵だとリーリアちゃんのパンチラだけでもデバイス規制食らったりする おれ魔族パの水はサチにやらせてるわ
EX1だけで良いし最後の決め手に絡ませやすい >>347
魔族って書いてあるけど全種族OK
揃ってなくても模擬戦でPT試せる、上級(がんばれば超級)まではいける ヨミすり抜けでトリシャとか言うのなら出たんだけど
クラウディアとか言うのがいればヨミモネいくより活躍出来るん? >>357
クラウディアの強化パーツだから単体だとそこそこだけど
クラウディアと組ませたらかなり強いよ
クラウディア単体でも最強クラスだけど
属性塔ではそこまでの強さは無いからどっちもモネヨミも育てておくと良いよ
クラウディアの一番良さは時短でバフを必要としなくてぶっぱなすだけで良いところにある >>357
クラウディア軸の強みは選択肢の多さよ
強さだけならモネイクヨミいれば十分 >>357
トリシャでCT短縮+加速→クラウディアで強化加速攻撃
これを繰り返しつつ
合間に他のキャラでうまく加速を埋めればほぼ時間停止状態になる 気合い入れて初めて魔族パ作ってみたがクラウディアの開幕EX2で終わるから消化不良だな
地獄級はよ! トリシャでないかなって思っておはガチャしたけどルルカが1人増えただけだった トリシャの主な活躍場所はEXカットインとホーム画面と寝室だな
いちおう魔族パでずっと俺のターンするための必須パーツでもあるけどそれらに比べたらおまけみたいなもん クラウディアはこれだけの性能を持ちながらボックスガチャイベでの実装だったから何とスタピ300個で交換出来てたんだよな。
それ以降ボックスガチャイベはガチャをせずに300ピースでキャラを確定入手できる神イベと俺の中ではなった。 トリシャちゃん地味に魔族以外も前進できるのすこ
コハルコちゃん混ぜて1CTループに全力するPTにしてるわ 新規ちゃんは勘違いしそうやがクラウディアは手持ち揃ってない人と趣味で使う人向けのキャラやからな
最優先は各属性のゴリラとルリエル族
無微は間違えても金平糖使ったらアカンで
モネ×イクシ、プリ×サチor水フィオナ、ハロウィンコンビ
これ揃えるのが先やぞ
そう遠くないうちに闇ゴリラがほぼ間違いなく来るだろうしそれは確保推奨だから石の使い道も考えとけ ふむふむ
強そうなら後半見てから回してみるか?
と言うか後半見てから回せるのか知らんけど
他ゲーだとピックとか復刻=直後上位互換出すみたいな罠あるから無為に回すのはちょっと怖い 480スパチャイベ始まりましたな
新規さんが地獄を見るまで@2日 クラウディア苦手なのは撃破戦ぐらいだしな
魔族揃えてればそれすら他の4人でカバー出来るし 最強パーティが何かわからんけど各パーティの格付けってこんな感じのイメージだわ
光PT=闇PT=炎PT=水PT=雷PT=魔族PT=混成PT>>>>>>>>>>>>>敵 イベント特効みたいにポイントが上乗せされるわけでなし
属性塔のように使える手札が制限されるわけでなし
種族交流会は単純にダメージが出やすいってだけだから
よその種族のゴリラを引っ張って来て殴らせたほうが手っ取り早いってのは
お手軽で良いし種族制限する意味薄すぎるとも言えるし考えもんだな クラウディアが強いっていうのはって専用アクセ込での強さ?無くてもなんとかなるもん? >>373
たぶん闇パがその位置にいる時点でそうとうに古いぞ 魔族ハイランダーって現状趣味パではある 属性塔には出せないし討伐イベでも属性指定だから使わないし、わざわざリソース使って作る必要あるかと言われたら趣味でしかない >>373
そうだよ
だから属性塔いけるように各属性ルリエルゴリラが優先だと思う >>372
いや、撃破戦とか大の得意で途中に出てくるナスとかも何事もなく消し去るぞ
あれ全体技だからなアナと同じ 強い強くないって言うか好みだから回したけど6万石溶かして
ヨミ(所持済)
リーリア(所持済)
エスメラルダ
トリシャ
結晶
夏のお姉ちゃん
ワン
終わりだ >>375
バフ要員としてなら無くても行けなくはないが
自力で殴るなら必須
みてみればわかるがアクセサリーのスペックが凶悪 クラウディアで半分削ってイクシリオンで半分削ろうと思います 交流会って天井無いんだね
終わったあと気づいたよ… >>380
ありがとうそれ見て決めました😊
回さないでおきます🤪
属性で使え無いのは痛いし >>380
天井回して未所持キャラ2〜3体きてるんだから大勝利だろ 闇パは水着2人いたら残り3人はLv1の裸の置物でいい手軽さがウリ >>379
クラウディアの手番が終わった後に他に攻撃されるって意味よ
魔族以外は前進しないからクラウディアだけ育成して他を属性だけで揃えてると危ない時あるよねってだけの話 全体アタッカーとして普通に強いから
属性撃破戦でもルリエルした後ぶっぱで普通に使える ・・・って交流会ガチャはキャラの確定入手(交換)ないのか
それはご愁傷様というかドンマイ。天井道中までの結果だけなら決して悪くない結果だよ >>376
いうてどの属性だろうと染めなかろうと苦も無く潰せるから皆同列じゃない?
>>378
なるほど属性縛りがあるから各属性依存の娘を育てとけって話か
それなら確かにそうかも よっぽど湯水のようにキラキラできる富豪でもない限り復刻なんて回してる余裕無いんだよな
クルスタは新ガチャ毎週ペースに近い早さで次々来るし >>389
まぁ、低レアでも
火 ワン、蛍火
水 ソフィア、ルルカ
雷 こうめい、にんにん
闇 …
って魔族いっぱいだし
わざと抜かなきゃ混ざってくるだろう
大体強いし プレイ初期はルリナスでダメージすげぇ!って思ってたのに、モネイク以降は物足りなくて仕方ない(笑)
ゴリラはいません! このゲームを続けていくコツはね
本当に必要なキャラ以外はスルーする勇気さ
あとで必要になったらスタピで取る 3%は天井までノンストップの可能性もあるからな未所持が引けただから寝室見てまた明日から頑張ろうや むしろ雑にやるとクラウディアと他の1-4になったりするから魔族以外混ぜるのも全然アリなんすよね 魔族パでマム軽視されるのが解せない。
クラウディアEX2と一緒にマムEX1使えば、一回しかCT短縮してないトリシャを引っ張ってこれるのに。
三番目に優先すべきキャラだろ。 属性問わず雑に全体ノクバできるだけの女だと思っていたが、マムは本当に強いな・・・ >>401
EX1便利よね
Lv10にしてかなり使ってる
最後尾を合わせるじゃなくて前進だから
後ろで団子になってても使えるのが良い クラウディア育てるだけ育てて全く使ってなかったが
クリヨミ引いた後にはっちゃけて320枚貯まってたチケ120枚ぶっぱしたとこでトリシャ引けたから
真面目に魔族編成を考えだした
考えただけでまだ組んでないけど そろそろ強制移動無効の敵が出てくる頃だな
強制移動無効ってなんやねんって話だけども
状態異常無効無効みたいな不毛な感じする >>404
ノクバ無効が当たり前になって強制移動しか人権ないよ このキャラクターはノックバック以外ではシンボルが動かない(永続効果)
これでノックバック復権だ! 強制移動(だけ)無効か
まぁ能力狙い打ちで制限するギミックとしてはありがちではあるけども 強制移動もそんなに使わんけどな
火力出しながらノクバやノーツ移動できるほうが便利 その1か月後くらいに移動効果無効を貫通する強制移動スキルが出てくるんですねわかります 強制移動無効無効の敵がすぐ出てきそう
そしてその次イベで強制移動無効無効封印が
さらに強制移動無効無効封印貫通が >>415
言うほどか?強制移動は固定値だけどノクバの場合属性相性とかでめっちゃ後ろいくよな? 属性塔以外未だにルリナスで十分なんだ
何が強いかより何がエロいかでキャラを語れよ 高難度だと重い敵が多いのがなぁ
重い娘なら大歓迎なんだが… マム>>>>>>それ以外
少なくとも現環境だとどうしようもないしそのマムすら潰せるだけの敵とそれに合わせた新能力持ち出してくるだろうから
まだ始まったばかりよこのゲーム 強制移動やノクバじゃなくてバリアとかでもいいからな >>417
最初から今まで途中追加されたキャラはいなかったはず ヴィーナスとマハムートは過大評価だと思うわ
どっちもいてもいなくてもそんなに変わらんやろ なんなら麻痺凍傷もアリ
戦い方色々あるのホントにいいんだ マハムートこないだたまたま手に入ったけど、種族交流会始まったしアクセ交換すべきよね? >>288
最初のターン渡したら死ぬからバフかけてる余裕がない 完凸専用アクセ込みsLv10
リーリアEX1:3426x2.24x1.41x7≒75.7k
クリヨミEX1:1700x3x9≒45.9k
イクシリEX2:3424x33≒113k
本人火力は初期DDに遠く及ばないがイクシリオンとユニゾンして合わせれば
追加1ゲージで雑に+226k、モネイクバフ各1なら+30%、無しなら+200%のゲイン
CT、EX上昇も優秀で入れ特ではある 種族交流
攻撃されると触手でウネウネ
ああんッ
みたいな感じ欲しい クリヨミの一番悪いところはダブルリエル族があと9体リリースされるのがほぼ確になったところだ
更にダブル種族バフ族もオマケだ! >>426
2凸でいいし交換しちゃっても後悔しないと思う クリヨミが水とか光対象なら
クラウディアとかプリムラの強化パーツで魔族編成で使えたんだがな
惜しいよな ヨミヨミのバフはクリスマスカラーっぽいけど
他のバフの組み合せだとどうなるんじゃろ ノクバ無効とめちゃめちゃ重い敵以外アニマのほうが大分吹っ飛んでる気がするわ
前回今回とスペシャルボスに交じってるノクバ無効も1体だけだからスタンさせとけばいいし
現状そこまで強制移動に優位性があるような感じはしないな 雷85F撃破戦マトイの挑発で喰らう前提で戦ってたらフィオナの一撃で全部体力持ってかれて草 マトイのEX2のスタン削りと引っ張りよかった >>431
ありがとう、やっぱノクバ追加される2凸でいいんだよね
交換して凸ってきた! 今回のノクバ無効はノクバ無効じゃなくてただの超重量級なだけだから
アニマ5発くらいぶつけたら下がるようになったりしないのか? アニマ5発当てて無理やりよりマリオンのほうが安定しそうなので強制移動便利だわ >>401
育成してれば別にマハムートじゃなくても良いのよ
EX供給役として優秀だから自分は入れてるけど何ならクリヨミと入れ替えても良いレベルかな 俺は貧乳派だけどアニマ5回もぶつけられたら流石におっきする >>441
いや、使用するスキルは全部Lv10だし、アクセもLv50なのだけれど……。
ただ、配布の牛紅明を試そうと思ってたの忘れてたわ。 >>429
お前のアナルにリモコン付き卵バイブをいれてダメージ受けたらオンにしていけ
レポートはいらん クリヨミちゃんかわいいから普通に魔族パに入れてるけど マムは強いしかわいいけど圧が足らんしな
何のとは言わんが 真面目なカットインばかりの炎パに突然投入される丸ケツ
ヨミちゃんの寝室なんでパンツにモザイクされてるん? 480円はお得だからとホイホイ買っちゃうが、
イベントや交流戦のたびに買うと毎月でも結構な出費になるな 軽い敵は前進ユニゾンで十分
ノクバ欲しい時はそれでも詰められる時だから強制移動優位よな
ノクバ自体がEXのロスだからなるべく使わない立ち回りになるけど >>456
アナ活躍させたいから戦いたくないイク尻は待機して貰ってるけど困ってないよ
☆5アナ様々だね いや別に
そもそも今回のイベントで久しぶりにイクシー引っ張り出してきたぐらい
普段属性塔ぐらいしか使ってない 属性塔以外は遊ぶかクラウディアで消し飛ばすかになるから使わんよね 属性塔か
アレって今のところリセットはされないんだっけ?急がなくてもいいやつ? クリアできないからって無理にガチャ引く必要もないけど1日3階だからこまめに登っとこ 外出したら寒かったから竜化マムのホカホカドラゴンマンコの中に入って暖を取りたい >>461
いざやろうってなったとき溜め込みすぎてるとだるいからちまちまやっておいたほうが楽だとは思う 1日3Fだと1ヶ月で90F登れるように思えちゃうので、実際には1週間で6Fしか登れん(1日3Fかつ曜日が決まってて週2回しか出来ない)
ちょくちょく拡張されるのでマメに登っとかないといつまでもたどり着かんことになりかねん 属性塔は今後もリセットされんやろ
あれリセットしたらアホにも程があるで ある程度やり込んでいくと属性相性に左右されない
光パか魔族パがメインになりやすい
闇パは火力出しにくいから現時点ではちょっとな 曜日と回数制限はこれだけ積み上がると後発の足枷にしかなってないからもう新月と同じ仕様に統一してもいい頃合いではある 早すぎやろ そういうのは一年たったようなゲームでやる改善でまだハニバすら迎えてないんだぞ 人間塔、神族塔、魔族塔はよ建てて
交流会あるからないか 水ミッション、魔族ガチャから出たプリムラがあまりにも救世主だった…
ルルカのバフ狙って当てるのむずいから全体バッファー欲しくなるな
https://i.imgur.com/SFhO1Dt.jpg 属性塔は難易度高くなるって焦る必要無いけど休まない方がええよ
毎週6階層ずつしか登れないから初期勢に追いつくのに5ヶ月程度はかかるし
報酬美味いから意外と続くぞ
やってみると石が毎日増えてく実感湧くし金玉とチケも美味しいからわりとモチベ下がんなかったわ
任務更新と討伐のほうがダルくなる >>80
運営の迷走で現在の栄光が破壊されるのを見守ろうぜ アプリ版ガチャでほぼ落ちるからファンザで引いて星3ゲット演出でビックリト🐿🍌💦 新月40階で詰まった
リアルリナスで加速しても追いつかんし1回殴られると終わる 魔族ガチャ回したいけどどうせヨミちゃんでてくんだろうから我慢や 魔族100連でゲットした結晶でサチいただきました
これでミッションクリア出来そう P V Pもサービス開始から実装しとけばよかったのにな
インタビューでお待たせしない内に出せるって言ってたならかなり開発進んでたんだろうし >>478
同じく…
攻略できるキャラはいるけど育成が全く進まないからモチベがね… 属性塔はHP低いから雑に組んでオートで結構いける
画面見てるとイライラするから音消して裏で回す こういう毎日の積み重ね系のゲームは後発しんどそうだな >>478
スタンゲージ見ながらヴィーナスEX1の反射ダメに気を付けつつ削って、最後相討ちでとりあえず先に進める >>478
40階ってどうやってクリアしたっけ
たしかワンパン編成でマムから一撃死させたような リアルナスってリアルでナスをケツに突っ込んで気合い入れたのかと思ったわ >>492
凸ったら P V P実装後に凸したやつおりゅ?ってされる可能性あるよ クルスタはすぐ追いつけるほうやろ
属性塔なんて別に急ぐ必要も無いし ミストレみたいな報酬なし上位者表示のみ
のダメランとかなら荒れずに導入出来そうだけどね >>492
凸るなって言われてる理由がオートでEX2使えないようにしてEX1を優先的に使わせる為
でも実際オート出してもEX1すら使わずに何もしないことがほとんど
そもそも今のゴミオート調整しないままPVP実装するわけないから好きに凸ればいい それは糞お祈り運ゲー仕様になるってことだからそんなのはなから見なかったことにするわ 孔明は勝手に完凸しそうだがCT最速なだけで他に使い道はなさそう 属性塔は戦力が揃ってないと、まず撃破戦で足踏みするよね。 戻せる方法がないし孔明凸って使いたいこともないからピースだけ集めて倉庫に保管だな
杞憂で終わるならそれはそれでいいし 孔明つかいどころないから倉庫、凸ありでもなしでも倉庫番になりそうだけど 凸らないのが戦略ってなら
凸らない方がいいって判明した時にお問い合わせするのも戦略かも ヤケド麻痺デバフはまあなんか使う時あるんじゃない
きっと 新月は殲滅コハルコループして他はゴリラで殴った記憶しかないからゴリラでなんとでもなるはず
50階くらいまで光使ってた気がする 40階人権のパンモロメイドことキリカはそのうち来るであろう人間PT人権でもあるっぽいんだよな
人間ゴリラのアップルパイと属性被ってるから起用されない可能性もワンチャンあるけど 40Fは手数とノクバが大事だったかな
スタンゲージ管理だねえ 紅明ちゃんのことただおっぱいの大きい元気っ子だと思ってたけど
この娘なんか面白そうな設定してるな サメカウンターか
バフったゴリラで終わりそうだけど新規には辛いか >>504
これ
何のためにこのゲームやってるか思い出すんだ 凸らずオートにしたらスキル撃たない事増えるだけで大して意味ないでしょ 40階サメはカウンターより素の攻撃力がやばいんだよ 凸らない派はオートで紅明使ったことないでしょ
多分オートの仕様ってEX2使えない時は何もしないようになってるぞ 今のオートなんて糞AIなのはわかりきってんだからこのままの仕様でPv強制オートなんかやろうとするなら全力で叩くだけだわ
最低限スキルの使用可不可を設定できるようにしない限りな
だから今考えるだけ無駄 ヨミヨミの尻ひっぱたいて『こやんっ♡』って鳴かせたいのはある プリムラは無消費EX1と3000%EX2で取れるんであれば取っといたが良いかも >>526
水最強アタッカーだから出来れば欲しい
あとスキルカットインの謎ポーズがかわいい >>524
イラストはともかくボイスは初期の方が好きだな
サンタはなんか声量が物足りない クリヨミはキャラストだと普通なのに戦闘ボイスかなり弱そうなのがちょっと気になる やっぱり居た方がいいよな
交換してくる!
背中押してくれてありがとうな! 攻撃側がオート強制だからスキル優先度等は付かないんじゃないかな
なんちゃってvP要素は割と報酬も軽くて課金煽りにもならんと言う落ちになるが
プレイヤーがヒステリックにならず平和ではある 何度も言われてそうだけど交流戦始まってるから忘れるなよな! 本人が取りたいなら止めないけどピース交換ならいつでもいいのに急いで取らんでも… 明日になって交流戦忘れてたとか愚痴る奴は置いていく お兄ちゃん呼びとお兄さん呼びがいるから後は兄様呼びの実装が待たれるな ピースで取るとしたら
イク
クラウディア
どっちがええかの
クリヨミモネはいる
トリなんとかはいまさっきでた >>546
すまん妹検定持ちのお兄ちゃん失格者だから引き出しがなかったんだ…
あと12人?妹いるのっていもパラだと思ってたけど調べたら5人だった…
なんだっけか… >>557
シスタープリンセス知らんかぁ…そうだよなぁ
テレビ放映2001年とか目眩がしてきた >>559
シスプリか!
聞いたことあるけど記憶の隅に追いやられてたわ…
名誉お兄ちゃんありがとう助かる にぃやと兄君様という呼称が聞けるのはシスプリだけ! 魔族ガチャ200連引いてサチ被り4枚とか流石におかしく無いですかね… 複数ヒットの技の最終ダメージがエフェクトに隠れて見難い >>564
兄君(あにぎみ)さま、ならわからなくもない、兄上様みたいなもん この魔族ガチャでほしいの釣りあげるのはほぼ無理だな0.2%だよ サチ欲しい 試しに魔族パ組んでみたらこいついないと今考えている運用が不完全になる感じだった
只の置物運用だから、CT12族のサポで青で魔族ならなんでもいいんだが ルリエルとかヨミが速過ぎるだけで他のsupは大体15前後だよ…… >>580
15のサポって13のスピードなみの超鈍足カテゴリーじゃん
偽妹がそれのせいですげー困ってる クラウディア引けたんだけど魔族パってなんかハードル高そうだな 意見の相違が軽く出る程度には選べる戦力の選択肢増えたのは良い傾向だよね
初期の頃、どのゴリラ選ぶかで悲しい争いが起きてたけど
どのゴリラ選んでも結局ルリエルが居ないと始まらないっていう些細な争いに過ぎなかったからね 最適なんてないんじゃないか
うちは先手用のせつな、保険にノクバ用マム、単体用にプリムラだけど
サブアタッカーがリーリアでもいいし、ノクバいらんかったらクリヨミも全然入れると思うし、妹好きならルルカでもいい
トリシャとクラウディアがいりゃなんとでもなる うちは
火マム
水ソフィア
雷聖沙
闇ウェステリア
プリムラとトリシャも使おうか迷ってる 魔族パはクラウディアを軸にトリシャで加速していくのと
プリムラをバフかけていくパターンと
リーリアにバフかけていくパターンと
これを混ぜただいたい3パターンある トリシャいない時代の魔族パはイニ入れてたから
イニでいいんじゃないか クリヨミのEX1よくみたらユニゾン用か
そりゃそうだよな普通のCTだったら壊れすぎた 魔パはクラウディアとトリシャいれば後どうでもいいだろ
どうせ後からもっと出るし >>592
トップ絵だとロリだと思って引いたら思ったより大人でロリコンが絶望した子 魔パはクラウディアとトリシャと付け合わせでいいよね
明日スペシャルバトルで今考えている編成で想定通りの動きになるかちょっと試し打ちするわ
サチいないのが不安材料だけど うちはそもそも軸キャラであるクラウディアと縁が無かったからなあ プリムラきたから魔族PTに入れようかとも思ったが
いうて火力間に合ってるからEXステ高めの奴でいっかってなった 今の交流会が魔族やん
せっかくだし魔族パ使ってみよ ウチの魔族パはクラウディア入ってないや
水水闇闇光で属性分かれてないから席がないのだ リーリアのパンツ見たいんだけどこんな感じのPTで雷枠に突っ込んで成立するんだろうか
トリシャ交換しなきゃダメ?
https://i.imgur.com/tuvRXUO.jpg せつなの個別読んでるけど普通に可愛くね
エスメラルダ先生もよかった
地味だけど個別のライターが優秀な気がする、それもかなり そこにリーリア入れるのは何も問題ないやろ!
クラウディアとイニシュで前進しながらEX1でも撃ってれば敵消え去るやろ クリヨミの個別ストーリー凄いいいよね
クロトがバイトで稼いだお金で宝石のアクセ渡すとかもうプロポーズやん >>607-608
アプリ新規でまともに触ったの光パだけだったから自信なかった
リーリア突っ込んだ編成で育成してみるわthx 交流会は模擬戦ができるから色々試してみるといいですよ〜 魔族にわかりやすい3000ゴリラがいれば面白そうなんだが >>613
あ、プリムラが300*10で3000いくか 連撃でラッシュも加算されていくからその数字以上のパワーありそうだしな 昼過ぎに魔族パ入れ替えの質問した者ですがガチャでトリシャ来たので入れました
おっぱい大きいしノーツ前進強いしおっぱい大きいしいいですね トリシャって手でハート作ったりするけど
メインストーリーだけだとあまりそういう主張する子には見えなかったな この魔族ガチャってよく見たら天井無いのか…
もしかして罠? どちらか片方だけ狙うならともかく、どちらか1体でいいなら
1.5%だから狙い目ではある >>618
どうも🪤です
魔族あんまり持ってないなーて人以外はおはガチャ以外オススメはしません 種族パで組むより敵の弱点属性で組む方が強いから存在意義謎なんだけどみんな何に使ってるんだ…? どうしても水ミッション突破したかったのと狙いが6キャラ居て大当たりが1.2%あったから罠と思いつつ回した 天井ないし数多すぎだから1、2点狙いはキツすぎ
魔族全然持ってないよって人ならいいんでない? まあ全属性でバッファーとゴリラ揃ってるならそれでいいんじゃない 魔族パは交流会とSPボスと闇塔、後は討伐イベを魔族寄りにして使ってる ごめんPU率見てなかったわ・・・
WPUじゃなくて分散PUしてたのか 全員恒常だから、今すぐ魔族が必要って人じゃなければあんま引く意味無いですよね… むしろリーリアちゃんは固定枠
マムはトナヨミに変えようか迷ってる
https://i.imgur.com/44Zz8SR.png たぶん散々言われてるだろうけどクラウディアの魔族パは運用が楽なだけで
同属性ルリエルとゴリラいるなら別にそれだけでいいよ無理に狙う必要はない >>74
今日のオカズにしたいのでこれを貼れる方はいらっしゃいますか