【FANZA】モンスター娘TD 405娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 404娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1701125028/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 引き続きラフーカの話
斧で移動させるキャラかなー性能は期待せん方がいいかも
https://i.imgur.com/bvh8zIP.jpeg 長いことらフーカちゃんまじまじと見てないせいかもしれないけど別人に見える ゴールドEXで6500Gしか貰えないんだけどこんなもん? 何度見てもフロントミッションの大型機動兵器みたいだなぁ… >>8
そんなもんよ
基本4500ゴールドでおまけで1250ゴールドが最大4こドロップされる いくら貰えるかなんて見てなかったわ
金が無いならこれをやるしかないっていう マジで金もミルクも素材も渋いよなこのゲーム
一番酷いのは獣神育成素材だけど
ドロップするステージが初期ステージばかりでドロップも渋くて所持上限も少ないというマゾ仕様 >>12
変わりにスタミナS配るわりには、スタミナ使いまくらないといけないようなイベントはないからね
溜め込んだスタミナ剤で回ればええんよ
それにミルクは緩和予定だから、それまちやね すぐに上げ終わるし戦力あると使わないしで装備のついで以外で集めに行くの推奨しないもの
育成は必要が固まってから上げればそんなでもないっていう
ミルク溢れないよう使って臨時分ためときゃいいのよ 育成の要素が金とミルクによって手素材が大したことねーからなぁ
そこ気になるように出来てるもんな ミルクは今でも超絶あるからそんな困らない
ゴールドは常時枯渇してる >>17
だらだらと毎日ログインしてコツコツ稼ぐしかないからね
石割しても大してG拾えんしめんどくさいしね
日々の積み重ね大切 L一人CC3にするのに3300位スタミナ使うから石割って集める場合L一人約1000石掛かるって考えると結構とんでもないんだ >>7
んー
こうして見るとそこまで別人でもないのか
なぜかまったく別人に感じるな >>2によると
1月末に次のクラスチェンジが実装される予定で
それまでにリソースが貰えるモンスター娘牧場が追加されるとか >>24
塗りも大きいかな
表情もかなりでかそうな気がする
なんか、からっとしたアホのイメージと合わないのかな 元絵だとライオンあんよとか肉感が写実的だったのに急に雑になったなって印象 >>3からはおーめーだな!って言いそうな感じがしない 大迷宮に手出して色んなキャラ育成し始めたらあっという間に枯渇した 回復薬で思いだしたけど
普通この手の回復薬って一本で行動ポイントフルになるもんなのに
なんでここのやつ(の基本になるやつ)って回復値あんなしょぼいんだろうな ラフーカは立ち絵顔が煽り気味だからか寝室顔かわいいし美乳 >>3
なんか顔がワータイガーの人に似てる気がする >>30
大迷宮、そろそろ始めないとなあと思ってはいるが
ここでしか使わないキャラを育てるのに抵抗あるので未だに手つかず
地属性クマーと楽器ペトラしか育ててねー ラフーカ配布か 影絵の2体がガチャ産だろうけど誰だろう 有力候補はリクリフとリュプチェ
地味に配布キャラのver.違い実装って初めてじゃね 小中大とアイテムがクラス分けされてて、小が圧倒的に足りてないことが多いんよなこのゲーム(伝え下手でごめん)
大を砕いて小にするとかだめなんかな
売るのも億劫だし 未だに脳死で全回復させてるゲームがアホなだけ
売れてるゲームはわざわざシステム改修してまで固定値回復に変更してるよ
人によって回復量違うとか不平不満の温床になるだけだし
追い付くべき新規と古参の格差が広がる一方だからな
あと単純に全回復されても使いにくい 改行マンの総じて的外れと頭の悪さはなんなんだろうなみんな同じやつなんかね アプデでより快適になるのはありがたいけどこんなお知らせにデカデカと出すほどの内容か? あっぴるしないとキラキラやらメイドやらに飲み込まれてしまうのです…
実際新興の人気作は既存ゲーム運営からしたら驚異だろうな でえじょうぶだ
メイドが人気作ならガルクリも人気作ということになる メイドのランキング上位陣のスコアが高過ぎて正直引く
ちょい片手間でやって出せるスコアじゃない あんまストーリーに絡んでこないから元がどんなキャラだったか思い出せない 前スレでミルク不足が話題になってたけど、初心者はとりあえずミルクが絶対に無駄にならない低レアを育てた方が良い
S:序盤〜エンドコンテンツまで活躍
サウラ、オキシー、ヴィルエ、ドネ
A:レジェンドに匹敵する能力
アニシラ、メリッサ、ウォルーザ
B:メアルス、ミスレナ、イフィジャールがいない場合に採用
プリン、ディフニラ 火力役はぶっちゃけレジェンドスナイパーが1人いれば他は適当でも充分
低レアならプネーマ、アメリカ、スズが強いし大迷宮でも活躍する 猫って胡坐かいてると足の上乗ってきて丸くなるよな
あれ可愛すぎて動けなくなるから辛い ラフーカは、とぼけたなぞなぞスフィンクスのイメージが強すぎる スレだとネタみたいに使われてるけどペリリは低レアの中ならガチだぞ
問題は変身まで時間掛かる事だけ >>52
>>54
こういうの助かる
枝はメリッサアニシラ両方育てた方がいい感じか
あとアメリカってなんぞ?調べたらけど出てこない >>52
大迷宮で使ったのサウラ、ドネ、メリッサ、プリンだな
それ以外なら使わない
対してヴィルエ、アニシラは初期に出番が多かった
コスト生成、割合ダメが他にいるなら不要 枝のバフ重視なら射程のあるメリッサ
アニシラは射程がやや狭いけどその代わり強力なスキル時短を持っている >>58
すまん。ゴースト娘のアメリだよ
1対1の火力がクソ高いのとEX2で隠密があるので、遠距離攻撃持ちの敵にメタれたりする
大迷宮に強制低レア縛りや属性縛りがあるので、そこで役に立つキャラを優先すると無駄にならない 枝はアニシラとメリッサは確かに強いけど、カヅネやリュプチェがいるなら優先度は当然低くなるので注意
とりあえずはアニシラだけで良いんじゃないかな?
あとエピックはスキルレベル3で止めとかないとキューブが慢性的に不足するので注意
(なんならレジェンドもスキルレベル4以上は厳選推奨) HPと無限全回復で全てを受け止めるアスタちゃんも可愛いぞ! Lは育てるのめんどいしメリッサいいEX2貰ったから育てて良いと思う
アニシラはゴブリン他にも入れてるかどうか アニシラはCTカットゴブトークン差し込み戦術込みでは?その辺やらないのなら当然優先度下がる サウラは今回のらんちきで水パ使いたくて水盾いなくて育てたけどステージ3の右下普通に受けられるし思ったより強かったわ しかしマジでモン娘バイバイした奴らが戻ってきてないのを実感するな…
次のアニバ迎えられるのか…? サウラは育てておくといいね
盾としてのスペックが高いからE以下縛りでもわりと常連 >>62
なんか板落ちて見れなかった
詳細までありがとう
いかにもハロウィン期間限定っぽいキャラなのに常設ハズレにおった
引けたら優先的に育ててみる 400〜カンスト勢はそうでもないが〜300代の高ランク勢が割りと離脱し始めてるから微課金勢が飛び始めた感ある
ここ数ヶ月の限定サブスキルすらつかないたいしてお得感のない課金パッケの数だけ見たらやべーなと思うのもしょうがないし お得感があるかは別として
7月にハイテンションと触手
8月に皇女姉妹
9月に快速快適にグレイトコンダクト
10月に1.5周年が来てて限定サブスキルパックばかりなんだが? EXパックと限定スキルかキャラ入りのパックしか買わないムーブしてたら有償石減ってきた
早く限定入り出してパック買わせろ月15000円までなら出す そこでログボパックの販売よ
新しいショップ画面でウィークリーとマンスリーのタブが見えるから常設来るぞ
サブスキルの売却みたいに枠だけ作って実際には何もない可能性もあるけど 課金姉妹はペトラに積んでドッペルでさらにバフドン!っていう使い道が出来たから…
未完成ジャバウォックだけは絶対に許さないが ショップ周り改善アプデが来るけど今更月パスとか追加してくるかねぇ?
販売物減らしてアプデとガチャとイベ頻度落としてスロー運営するのならアリよりではあるが 売るものが少ないってのはあるな
もう莫大なゴールドとか売ってくれた方が嬉しいわ 有償石9800ミルクL1000金1000万スタ瓶L100個で2万とかなら余裕で買っちゃうわ ミルクパックとかゴールドパックみたいなのが欲しい
プレキーとかもうそんな要らないのよ お知らせによると明日のメンテで育成パックが一斉に廃止されるみたいだし
たぶんその辺りにテコ入れはいるんじゃないかな 素材特化は絶対売らないでしょ
初心者の素材パックも廃止になるみたいだし
ゴールドとミルクも売り始めたらこのゲームほんとすることなくなるし 割って素材集めする分がお得に買えるのなら買うよ…スキップ周回が面倒やねんこのゲーム
手間と効率が釣り合ってないのよ…回復してスキップしてまた回復してとか999超えて回復させろやマジでさぁ
でもその辺売り出されたら間違いなくCC4無課金は地獄だろうなってバランスに仕上げてくるやろな デイリーでゴールド以外周回する必要が無くなったらスキチケすごい勢いでたまっていくぞ アイギスみたいに敵を倒したらゴールドもらえるスキルやアビリティとか獲得金額が増えるとかそういうのは欲しい
一番はログボとかの催しで100万Gポンとくれたり、EXステージなどで高額換金アイテム拾えるとかそういうのだが
一部のイベントでゴールド回収してるけどそれでも足りんのが現状だからな 初期からやってるとイベ周回から武器掘りまで何も考えずにスタ剤飲んでスキップぶん回しても5000枚より下になる事はないかな >>91
ギス城の悪い文化だから無くていいよ
素直に獲得金額上げる調整してくれればいい スキチケ枯渇勢は種実目当でストーリー回しまくってるとか? 今は報酬でスキチケ配布も多いけどそれでも足りないのならやる気のある新規ちゃんは大変やな
https://i.gyazo.com/48a03c40ac88a6086c9a5f990db38bbb.png
って今スキチケ見たら前見た時より減ってたわ…
このペースで減ったら無くなるけどまぁ無いわならんちきももう周回終わったし 単に新規ショタなんでしょ
前々からやってるならサ開時は今よりスキチケ付きパックばかりだったのと
長くやってスキップ周回することも減ったのでだだ余りになる もしかしてショップの買ってないとかないよな?
前にショップに気がつくまでしばらく掛かったって人いたけど >>79
それまでは課金サブは歓迎されていた感じだけどリデルの件で流れが変わったわな
課金はプラスじゃないと気持ちよくないんよねわざと不便に作って課金しないと不便ですよって感じでさせられる課金は全く気持ちよくない 何がプラスになる課金かくらい自分で判断しなよ
性能関係なく姉妹を場に出せる!ってだけで5千円の価値感じるような人もいるだろうし 人間出すなって人いるけど、これは人によりきりだからな
モン娘はどっちかと言うと人間よりがほとんどだから
姉妹も受け入れてる人は多いとは思う
自分は人間シリーズいいと思うよ スキチケは初期はレベル10毎の課金パック買わないと枯渇してた 将来的にネタ切れ起こしたら人間実装も良いけどまだまだ出せるネタあるのに人間にリソース割かれると白ける 出せるネタが枯渇したらとはいうが、今のペースで実装してたら
世界に伝承があるモンスター全て実装よりもサ終する方が早いだろうな クリスマスキャラはコカトリス娘でどうだ?
メリーコカトリスなんつってな >>96
そんなに課金しまくりたいならすればいいじゃん 他ゲーは純愛ばかりなのでお仕置きがあるのはとても良い 人間の女じゃなくて男におしおきしてほしいんだが…
女が責められてるの見ても興奮できん スキチケが余らないのはスタミナ回復してまで周回するからでないの?
それかメイン2倍や1.5倍で使いすぎたか 始めたばっかはメイン2倍くるたびスキチケ1000枚くらい使ってたなあ それ正解なんじゃないの?
今日めでたく一級ご主人になった新規の俺でも2倍きたらスキチケ全力してしまいそう(主に種不足) モン娘需要の大半は確実に逆レだろ
ショタへの愛ある搾精もいいけどモブ男に対する雑な搾りも見たいねん 前ハニバ時(らんちきβ時)はたしかスタ半ドロ2倍でその時始めたけどキャラ集めてストーリー見たいから石貯めずにE以下キャラコンプしてできる限り装備取っていったら1ヶ月経たずに全員レベル60以上にできた記憶
今思ってもスタ半ドロ倍は偉大なんだな ランク上がりまくってスタミナ溢れまくってた クロミがモブ逆レするやつは今でもたまにお世話になる モン娘逆レが好きならぶるーすきんの森は履修しておけよ というか
新規なら回るスタミナないから余るんじゃねーかな、スキチケ 人間キャラの是非は数が少なくて判断できないのでサンプルとして皇女姉妹とご主人くんの寝室はよ
個別と3Pでそれぞれ前戯と本番な 侵攻疑惑のかかった、しかも本物かすら不明の他国の王子に皇女が抱かれる
もしかして戦争不可避案件では >>70
サウラは専用武器持たせるとCとは思えないほどカッチカチになるからな 大迷宮行ったら1層のケルベロスに蹂躙された
レンタルの暴力に頼ってきたツケがまわってきた😅 >>117
すごいわかる
もうやめてくれえええ!って本気で助けを求めるとこまで搾られてるのとかみたいな くぅ〜ん 変態が多すぎっす 姉ショタ純愛が最高なんすよお! カップルできたのの片割れを寝とり見せつけは極悪だと思いました
他のハンターがまあ、自業自得だよね? 系なのに割と普通のカップルだったし
あいつらあの後どうなったんだろう >>117
圧倒的強者のモン娘を弱者のショタが寝室でだけ圧倒するのが見たい派なんだが? お知らせ来たけどやっぱりリクリフとリプチェか
んでひょっとしてテティの名前があるのは新規ガチャ産Epicか? 今までの流れ的にテティは課金枠だろうな
ワー系は配布しかないし課金キャラなら壊れ確定5000円で買えるなら安いもんだわ
http://imgur.com/JOt16GP.jpg 影絵は予想で出てたリクリフとリュプチェで正解なのか 俺は見分けられなかった…… ってことはL4人同時実装?
金もミルクも足んねぇぞ 課金イグニきたばかりなのに課金テティきたらちょっと困るなぁ >>102
人間というより
余りにも人外なのは萎えるから要らんて感じ
ハーピー/マーメイド系やウマなんかは良いけど
ケモナーか人の域を出ない程度の亜人だけにしてくれと思う
特に蜘蛛恐怖症なだけに辛い >>135
祝砲リクリフ スナイパー
氷雪リュプチェ ソーサラー
聖果テティ サポーターかな? 5000円キャラはたまも運アメリ扇イグニとハズレなしだから
ティティも精嚢には期待出来そうね🥺 また5000円課金っすか!?
仕方ないにゃあ…
有償石は貰えておまけがキャラになったようなモンだから不快では無いがミルク足らないよー >>138
課金サブスキルだって来るかもしれないし、
正月にも課金サブスキル・課金キャラを追加するかもしれない
年末年始っていうのはそういう時期なんだ ワー系でLでしかも課金だとぶっ壊れの可能性もあるな クリスマスにテディベアだから可愛さ性能百点満点にしてくれそう 最近始めたんだけど神樹の種ってストーリーの一章周回するしかないの? >>123
特定のモンスター娘達のレベルアップでミニストーリーが見れる新コンテンツが予定されてるので3P来ると見たね >>149
基本的にはそう
ポイント交換出来るストーリーイベントでも交換可能だけど60個と少ないからメインを周回するしかない ガチャは基本性能重視派だけどテティは可愛くて強いから死ぬほどお世話になったし
5000円枠なら性能ガン無視して買っちゃいそうだ クソの種3種とかクソ属性の石ころとか所持枠9999個にしてくれっていうかしろ、早く 水の最強アタッカーってミラドラ?
水って配布イベで揃えやすいけど強い火力がいない印象 ミラドラ以外だと水着オキュー 毒リン ユラあたりかな 「キャワワなテティちゃんに5000円くらい貢いで当たり前ですよねえ?」ってFAが見える見える ペリリ強いけどレジェンド(借り物)使っちゃうとやっぱり物足りないんよね
次点も限定かイベントって事は当分ガチャのタイミングが無さそう さすがにレジェと比べること自体が間違ってるとは思わんのか >>158
テティちゃんがテティちゃん引くからサイフだしてって言ってるCM打って炎上させていこうぜ このゲーム1年半以上やってきて未だに主人公の玉が攻撃される寝室が無いので驚き半分悲しみ半分 お、キャラパックの可能性あるのか
じゃあ、らんちきパックはスルーしてそっち狙うか >>155
水はLよりEとかのほうが火力キャラ多い印象だな
ミラドラも最強と言えば最強かもしれんが
制圧力はものすごいけど瞬間火力は並って感じだし 貫通攻撃要求されるくらいガッチガチなボスが少なすぎる >>167
出しまくったらクソゲって叩かれるからな ソシャゲって1.5周年ぐらいから荷物検査が始まるイメージあるから楽しみにしてる 荷物検査なら一応幽霊船や迷宮が近い事やってたけど必要な荷物がE以下のユニットだったりしてめっちゃ緩いよな今のところ このゲーム唯一の高難度コンテンツである連闘終盤がガッチガチなんで… >>139
おめーは俺を怒らせた
アラクネ系良いじゃねえか
モンぱらでも全員アラクネ系にして育ててるぞ 幽霊船も大迷宮も、現状配布キャラ縛りでクリアされてるからな というかここでクリスマスガチャやって12月あとは何をやるんだ? リクリフちゃんこれでお姉ちゃんより強くなってしまうのか
姉より優れた妹など存在しねえ理論だと正月クリフォかね うちクリフォいまだに一軍に居るんすけどね
雑に置いてても便利なんで クリフォとパフネは城出張で別バージョンと衣装の候補から外れた説ありそう リュプチェ好きだしリクリフは銃なら弱いことはないだろうし引きに行くわ >>188
また元旦0時なんじゃないかなと思ってる >>191
そうなるとまた課金だけしといて無償石で回しておかないとなぁ
妖怪ガチャは有償石があるかどうかで雲泥の差だし 2連射だから攻撃力40%カットでもええやろ思われた結果、銃でもさすがに弱かったノーティー ソシャゲあるある
11月末にクリスマス限定ガチャが 12月末に正月限定ガチャが来る リュプチェのポージングソシャゲの女騎士的な凛々しい立ち姿してんのにクリスマスパーツが愉快すぎて面白い ラフーカ丸っこくなりすぎてなんか違うな
もっと締まった体で獣部分もしっかりしてたからエロかったんだが クリラフーカの綺麗な顔でアホなこと言われても反応に困る リュプチェは画像見てもやっぱ何かリュプチェっぽいとは思えないな
後方支援職から馬鹿でかい盾持って壁は職のイメージかけ離れすぎてんよ プネーマのEX2あって助かった事ある?
ワー系へのデバフ対策に使えるみたいな事書いてたけど取るかどうか悩む あああああああああああああああああ
サンタラフーカの前足でてしてしされたいんじゃあああああああああああああ リュプチェ割合ダメージ使える剣盾になったら前衛最強じゃんて思ったけど種族特性の大渦はダメージ+足止めだけで割合ダメージはスキルの方だからクリスマスバージョンの割合ダメージはあまり望みはなさそう 季節衣装Wピックアップガチャは大体性能良いの多いからガチャ回すしかない 種族特性って同キャラ同種族でも全く別の物貰うから
AがこれだからBもこれみたいな参考には全くならないぞ ミルクは4桁あるけどゴールドなさすぎる。レジェ4人分はきついなー
超絶チケ20枚あるけどゴールドにしちゃおうかな チケをゴールドはもったいないなあ
まあ牧場で変わるかもしれんけど
スタミナ剤か石割るほうがいいと思うよ >>219
超絶チケをゴールドにするぐらいなら、ゴールドショップで半額ミルクすら買わないほうがましよ
うちもミルクよりゴールド足りない状態だからゴールドショップの半額ミルクも無視するようになった え
超絶チケの金注ぎ込みって損だったのか
このトコ90止まり組ばっかでミルクは余り出してたから金に注いでたわ ミルクが稼げなさすぎるから、相対的にEXでも十分稼げるゴールドに使う理由がない ショップの5000ミルク=5000ゴールドのレートで考えて超絶ゴールドは7万だけどミルクは5000×40=20万
よっぽどゴールドが今すぐ必要って状況でもなければミルク一択 明日のアプデはWピックガチャより課金キャワワの性能が楽しみ過ぎる
買ったらLv120にしてレンタル枠入れるからみんな使ってくれよな とりあえずらんちきはwikiで書いてる選ばないと後悔枠4つは取る事にした リュプチェとリクリフは俺に効くガチャ過ぎる
かき集めてなおちょい課金でなんとか天井分集まるかなあ
いやー前回の限定ガチャ我慢してて助かった EXはゴールドのが効率いいのに超絶はミルクのが効率いいのがややこしい チケットのまま貯めといて足りなくなった方を随時やればええ レンタルは端金でもいいから使われた回数分ゴールド貰える機能とか欲しいわ🥺
今並べてる連中が需要あるのか変えるなら誰にすべきかとかの参考にしたい 育成追っつかないしそろそろゴールドとミルクは緩和して欲しいなぁ レンタルは端金でもいいから使われた回数分ゴールド貰える機能とか欲しいわ🥺
今並べてる連中が需要あるのか変えるなら誰にすべきかとかの参考にしたい 緩和っていうか牧場(仮)みたいなので育成素材稼げるようにするとか言ってたはず 初らんちきはコモンとレア全部取って
余りでメリッサとセレン取った
レジェンドはスキル2あるの1体も持ってないし次回でええわ >>238
うちのレンタル枠は完凸リッチ、完凸課金イグニ、完凸毒リンでサブスキルも適切なのをちゃんと付けて出してるからかちょいちょいフォロワー増えてるのでレンタルも多少なりとも需要あるように感じる
こっちは基本レンタルで借りる事はないけど貸し借りでの報酬的な物があるならいいのにとは思うな ゴールドとミルクは一生足りないよな
L剤500個くらいあるからそれ使えと言われたらそうなんだけど でも育成ゆるゆるにしたらそれこそアプデの日以外やる事無くならないか?このゲーム 全キャラカンスト終わっても、cc4とかの金とミルク貯めるだろうから
やることは何もかわらんと思うけどね ミルクとゴールド目当てに虚無期間はログインさせてるだろうから牧場できてからどうなるのかが気になるわ やりたくもねえお城を56話まで頑張ってきたぜ
花澤さんと槌子のギンギラギィーンの声が耳に残る CC4の要求レベルはどうなるか分からんけど120で固有効果付けるなら多少は緩和するんじゃないの いま1.5周年の生放送再確認してきたけど
素材獲得できるミニゲーム的なコンテンツは牧場とすごろく
ちなみに牧場はクラスチェンジ追加までには実装したいらしい
ひょっとしたら今月の毎週アプデで牧場くるかも知れんね 素材が獲得といわれても熟練ショタには旨味なさそうね
足りなくなるのキューブくらいだろう すごろくはサイコロ振って、転がってるのをシルバがおっぱいで弾いて6出るとか良いマスに止まれるとかの演出欲しいね ラシオネル殿下と愉快なモン娘達
CC4でレベル上限も上がるとかだとミルクが多分もう無理だし条件が特殊アイテムのみでなく金も必要ならやっぱモムーリではある
周回要素の緩和というか周回を気持ちよくさせてくれるUI改良ホント頼むいやマジで
ガルクリのスキップみたいなアホな改良じゃなきゃマジで許すから
後石割りもまとめて割らせてくれどれだけ割っても要求数増えないのならせめて最大1,000単位で良いから割らせて…
>>220
愚かな愚かな… 作ってるところからしても王国すごろくみたいなやつじゃないの ラフーカたんサンタエクスプレスだからねゴスゴス突進してくれるよね 課金テティは変身中ずっと足踏み地震起こして周りにダメージとかだったりして テティはせPのモン娘化なんだよな…ってチラついてちょっとな リクリフはお姉さま助けて〜みたいなやられボイスが好き
性能次第でクロミさん貯金崩して引きにいくかな テティの職はなんだろなあ
聖菓だからケーキ?
ケーキ=? 泡立て器持って枝かもしれないしめん棒持ってハンマーかもしれないし包丁持って短剣かもしれないし飴玉抱えてオーブかもしれない ケーキと言えば顔面ケーキ、投擲はアサシン、つまり短剣だな 運ニグリュちゃんは初期構想ではサポーターだったと思うw 枝は簡単にぶっ壊れになりそうだし調整難しそうではあるわな らんちきって全部の面で極力頑張って難しくして総合修行レベル高い状態で
一番スタミナ消費多いとこを周回するのがいいのです? 合計は関係ない
3番目のとこで可能な限り難易度上げてクリアしてそこをスキップ周回 配置枠使う以上運ニグリュクラスじゃないと枝サポはこれ以上増えても余程別の仕事も出来なきゃ編成枠すら無いのでは?
>>275
天才か? >>281
合計は見てニヤニヤするためか
3番目を回してきます
ありがとう またWPUで更にはキャラの実弾販売も追加か…攻勢が続くねえ 好調なもんむすが終わるわけ無いだろ
ガルクリじゃあるまいし 限定連打は無償石乞食を篩にかける意図があったんだろうけどそこから2週連続Wピックアップはなんか違うよな
妖怪大量追加も匂わせてるし月1〜2万なら微課金って思い込んでる層が石吐きつくして洗脳解けちゃうぞ だが正直もうログボしかしてない
気軽にやれるからウケるシステムと絵柄なのに
やり込み要素以上に高難易度入れ過ぎ
他の新規が増えてる中でやる事じゃない ステージにイージー・ノーマル・ハードと難易度分けろとは思うね
初心者入れなくなったらサ終するから やりもしないで報酬寄こせとわめく初心者とかそれただの アイギスと比べたら全然優しいじゃん
むしろこの難易度でぶっ壊れ出して売れるのか心配になる 獣化した状態のテティちゃんに上から圧し掛かられてレイプされるご主人くんが見たいわ アーラもクレッタもナルケパフネもラキオンもローレンおばあちゃんも持ってなくて草
ワイショタのらんちきはこれで終わりや モン娘は船幽霊で舵取り誤ってライト層多少飛ばしたけどまだ遊んでる勢は多いからでぇじょうぶだろうとはおもうが課金は間違いなく減ったと思う
レアパワーで遊びたい勢にドネ使えばいいよとかやられてもめんどくさい挙げ句楽しくもないというね…ミスったら吹き飛ぶのは変わらんし
TDだから遊んでる勢は城プロの武神思い出したハゲは多いのでは? 武神とか魔神はハナから手を付けないという選択肢でいいけど幽霊船は報酬があったからなぁ うおっ、らんちきのスタミナデイリー終ってる
メンテ前までなら行けると思ってたけど甘かった >>294
報酬配って損するより、イベントストーリーでキャラ世界に愛着もたせるほうが得に決まってるだろ
頭ガルクリか >>298
レアパワーならドネ使わなくてもクリアできてたよ 幽霊船がミスってるのは難易度より報酬設定
4までで全部取れてあとは大連闘みたいにゴールドでよかった >>304
変更で前半分で凸は取りきれてたような
あとはミルクとゴールド分を増やすかどうかだから
あんま変わらんとも言える 今日は絶対に延長するからスタミナ漏れないように調整しとけよ 幽霊船でキレてる赤ちゃんはそもそもTDが向いてないからグチグチ言ってないでさっさと辞めたほうがいいと思う
辞めたらもう二度と来るんじゃないぞ 「やりたくもねぇお城を」って愚痴ってたお前も殿に同じこと思われてんじゃねぇかな… うわークリスマスガチャめっちゃイラストいいな
ダルシーといいクリスマスといい
俺の課金欲を刺激してきやがる リクリフは風の銃なら魔法火力不足の風なら枠ありそう
リュプチェは水盾だと競合相手が編成バフ持ちのロヴィリスだからどうだろ また日課が軽すぎてログイン忘れた(褒め言葉)
累計571だけど何日忘れてる?これ らんちき全部50でクリアするとステージ3周回して最後にステージ2を回るとピッタリ0になるな >>314
ありがとう
気にしてるつもりだけど構結構忘れてんなぁ 月替わりログボ4日目取り逃したうっかりさん俺以外にもおる?
正直超絶パスよりもこっちの注意喚起をしてほしかったぜ 俺もやらかした
毎日ログインしてたのに全部取れないのはどうかと思うわ ガウミィの時期に休んでたけどアーリー期間だったから皆勤状態だわ 剣盾Lはロヴィリス以来だから1年3ヶ月ぶりか……期待が高まるな
現状盾はイフィジャールが最良ってくらい防御特化職の面目潰れてたし火力無い分イフィジャール以上の耐久持ってきて欲しいな
衣装違いキャラは前の特徴を一部持ってくる感じあるしサポート能力か割合ダメか渦潮かあたりのどれか調整して持ってきそう 贅沢言わないからブロックした敵にスキル発動時割合ダメ3割でいいぞ 城プロの聖夜キイ城といい
モン娘といい
課金欲を刺激されてつらい
正月も控えてんだよなぁ 素リュプチェの渦潮を攻撃受けるごとに発生
なら天井する ぶっちゃけ大量ブロック必要な機会があまりないのと
あったとして大体サウラとかエテジアとかで十分なんだよね… 抱えすぎて抜かれるのってそもそも雑魚処理スピードが足りてないだけだったりするしね 戦力過剰だし雑魚キャラの数10倍くらい増やしてほしい
ダルシーの攻撃UP半分くらいで終わっちゃう >>319
午後もログインしろって言う、開発の嫌がらせやね
このゲームそう言う嫌がらせ多いよね >>328
「おまかせください!」「沈みなさい!」ビ- >>328
ダルシーなら原種ターロスあたりの攻撃1000↑のしぶとい敵を抱えさせとき、すぐ成長するよ
…スキル説明文と挙動が違うんよねぇ たしかバフの限界値が攻撃力の10倍とか決まってるんだっけ?
今は運ニグリュで3千とか4千になってやべーつえーレベルだからバフカンストが当然みたいなバランスになるまでは全然このゲームは安泰と思っている 5000石のおまけだから…
5000石買ったら無料で最高レアキャラがもらえちまうんだ! 実際20連なんかじゃ新キャラゲット出来ないんだから
5000円で新キャラ付いてるのは格安と言える >>333
そういう時代になるとスキル倍率の高いやつと割合バフ正義になるんだよな
つまりラキオンのEX2でボスを殺す時代が来る
今と変わらんな! まぁ値段分の石も一緒に付いてるからこれでも良心的な方なんだけど改めて考えるとソシャゲの石単価の相場がそもそもおかしいってのはそれはそう
最初にこの商売考えた人は悪魔の才能あるわ 石のおまけに課金限定キャラが付いてくるんだから最高のコスパでは?
5,000円で助かってるわ1万だったら少し身構えるが
ミテラス完凸分配布終わったら課金おまけ枠次のキャラに切り替わるのかな?
プラチナは先行入手枠で即ミテラスに切り替わったが…ネタがないのならまた間に先行入手枠挟んでもいいぞ ガラケー生きてる時代のソシャゲはそこまで高くなかったと思うけどな
どれくらいからかわからんが、急激にガチャの値段が上がった印象 ガチャは20連位で取れるパターンと天井まで回されるパターンの2つしか無いな パズドラの頃でも結構してたような気がしないでもない クソゴミのおまけ付けられるくらいならその分石かスタ剤増やして欲しいってのはある
ランクパッケに未だに属性石とか付けられても困るわ…プレボ圧迫するだけ
スタ剤は周回する時石割りよりまとめて使える分便利だからな >>339
昔は500円とか多かったよ
安くても今とかわらん
ただキャラ販売は今より安かったかな2000円とか
モン娘も頻繁に売るなら3000円ぐらいにしてくれたら良いんだけど
まあ、高い分他の石買わなくなるだけだから、別にいいかなって感じ ゲームパス導入してからは予算に余裕ができてソシャゲに課金できる金が増えたわ 昔の方がガチャ高かったと思うけどな
終わっちゃったけど政剣も10連5000円だったなあ 最近はLサブスキルとキャラ付きのパックしか買わなくなったけど頻繁に出してくるからまあまあな課金額 なあ、らんちきポイント余らせてメンテ入ったんだが、次回まで残るのかな ROとか最初は月額のみだったのに+アイテム課金になったくらいだからやっぱガチャは儲かるんだろうな
リアルパッケにおまけ装備のコード付とかもあの当時からあったし…ガラケーで専用ガチャもあったしで らんちき交換期限は今日じゃ無くて11日とかだっけ
引けたののEX取ればいいかなって え?残らんの?
我々はふいんきでモン娘をやっている ◆イベント交換所について
修行ポイントを集めて、イベント交換所でモンスター娘の新たなEXスキルの開放や
様々なアイテムなどと交換しよう!
・交換所開催期間
2023年11月27日(月)メンテナンス明け 〜
2023年12月11日(月)メンテナンスまで
※獲得したイベントポイントの有効期限はイベント交換所の開催期間と同じです。
※獲得したイベントポイントは次回開催時に引き継がれません。 来週まで交換できるのか
モン娘はふいんき(なぜか俺の携帯は雰囲気に変換できる)でやっててよさそうだな >>337
俺もソシャゲ始める前はそう思ってたけど今思うとそれでも採算取れないでサービス継続出来なかったり潰れる会社が大量にある事を考えると実は結構限界ラインの可能性もあるのでは
まあ薄利多売にした方が成功しそうだけどそれを実行したソシャゲが存在しないからどうなるかは分からんな 今回でL95体になるのかな?
こりゃ、正月に100体目くるな 一瞬、蓮コラみたいなの想像しちゃってゾワゾワした。
勘弁してくれ😭 前回ラキオン交換し忘れて今回なんか初っ端から9000ptあったからポイント持ち越せるよ多分 >>368
不具合のお詫びで9800pt配布されただけ あれそうなんだごめんね🥹
お知らせちゃんと読んでるショタはえらいな いつも自分の言った時間にメンテ終わらないんなら変えてくれ書いてる時間 メンテ中でももんブスバイバイだけは意地でも聞かせるという鋼の意思 >>373
メンテは早めに終わると苦情出やすいから
基本は早く終わっても定時まではやるもんよ
モン娘は先行有利とかないから問題はそんなに起きないとは思うけどね 掲載日時:2023/12/04 16:25
メンテナンス延長のお知らせ
いつもご利用いただきありがとうございます。
「モンスター娘TD」運営チームです。
2023年12月4日(月)10時30分より実施しておりますメンテナンスについて、
作業に時間を要しているため、メンテナンスを延長させていただきます。
終了時刻につきましては、対応が完了いたしましたらご連絡いたします。
ユーザーの皆様に大変ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。 アプリ更新したら立ち上がらんと思ったらやっぱりトラブルかー 元々の終了予定時刻に延長のお知らせしてんじゃねーよ
前もってしろや モン娘モン娘モン娘ハイハイ! ←おそい
モン娘モン娘モン娘モン娘モン娘モン娘ハイハイハイハイ! ←ちょうどいい このムーブ初期にやらかして以来やってなかったのにまたやらかしたんか なんか単発ID今更文句くん増えたね
それだけ新規増えてるってことか 結局いつものことか…
最悪今日中に終わらない事も考えて朝にスタミナ使い切ったけど モン娘だから別にいいけど、普通のソシャゲで同じ事やったら大荒れだよなぁ
わざわざ時間指定してるくせにその時間に延長予告するってほんとヤバイ メンテがもっと後に終わることなんて分かりきっていたがわざと16時30迄と宣伝して詫び石を撒く
ありがたや^_^ 終了時間未定のメンテ延長の後に進捗状況をきちんと報告してくれればまだいいんだがな
ほとんどの場合いつの間にかメンテ終わってて事後報告なのどうにかしろといいたい メンテかー。しゃーない仕事終わった頃には終わってるだろ こういう時のために、裸土下座のイラスト用意しておかないとなあ モン娘たちが必死こいてメンテしてると思うと穏やかな気持ちでいられる イグニの焼き土下座
イグニの熱燗わかめ酒
イグニ盛り焼き肉 メンテ明け即ログインは城プロのガチャやらかしがあってから暫くブームだったな
ガチャ誤表記やら何やらでなんせ引いた分と同じだけのガチャチケが詫び配布されてアレのお陰で未所持がかなり埋まったんだよな…
10連チケとか単発チケも対象だったからチケ溜め込むのも暫く流行ったがバレイベを最後にやらかしてない(よね?)からもう使っちゃったな 年末連続アップデート第一弾とかで
UIに新機能がいくつか追加される予定だった
なので来週も再来週も詫び石が期待できる やった入れたあああああああああ
たしたしされにいくぞ! DMM Android版にてログインできない不具合について
いつもご利用いただきありがとうございます。
「モンスター娘TD」運営チームです。
現在、最新版のDMM Android版をインストール後、ログインできない不具合を確認しております。
本件につきまして、現在調査中となりますが、対応に時間がかかる見込みです。
進捗がございましたら、改めてお知らせいたします。 ・[聖菓のワーベア娘]テティ×1
・Eサブスキル「クリティカル+CRIダメージ強化」×1
・クリスマスプチメダル×1
※「クリスマスプチメダル」は、2022年5月9日までに追加された
コラボ、限定のモンスター娘を除く、任意のモンスター娘1体、
もしくは「ビビメダル×500」を選択して仲間にすることができます。 5000円テティはスキル解除されるまで永続3体ロックの遠距離攻撃化するモンクか モン娘は比較的スタミナどうでもいいゲームだからメンテ伸びても何も思わん アプリ立ち上げても画面真っ暗だわ
タップすると星が散るエフェクトは出るがそれ以外ぴくりともしない ・クエスト詳細内、エネミー詳細にて、バトル内で表示される詳細を確認できる機能を追加いたしました。 絶対孫はしませんよって言うセリフが良くなかったのかも おまかせ属性編成はアタッカーに攻撃Ⅲ、サポに聖なる祈りをデフォで装備させといてくれ 紫箱は石100だった
種類どれぐらいあるんだろうか お知らせにDMM泥版はログインできない不具合だとさ 「無料ウィークリーパック」が登場!
毎週1回まで交換ができ、幻獣石(無償)やゴールドコインなどをランダムで獲得できます。
※無料ウィークリーパック は無料の商品です。 焚火とかめんどくせーだけじゃねぇか
乳首もかわいい乳首しやがってよ ■不具合の修正
・[ストーンゴーレム娘]ネイスと[レイス娘]ダルシーの一部の潜在覚醒において、
想定した値よりも低い設定になっていた不具合を修正いたしました。 スタンプ一周したけどレジェ一人も出なくてうんち漏れそう >>458
何が出るかはランダムらしいがもしスキチケなんか送り付けやがったらぶっ頃す Google版インストールしてもIDなんか覚えてないし何ともならんか あれ24時間以内に連携とかあったから覚えてても無理や リュプチェはあれだな、シールドナイトで実装する必要ある? って感じが強い
あと、凍結とか新しい用語作ってきたけどそれを説明してるヘルプもリンクも見当たらない さすが連続アップデイト記念やるだけのことあんなあ・・・・w モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式@monmusu_td
【運営からのお知らせ】(1/2)
ご報告が遅くなりまして、申し訳ございません。
現在、最新版のDMM Android版をインストール後、ログインできない不具合を確認しております。
修正対応完了までは、ブラウザ版のご利用もご検討いただけますと幸いです。
ひょっとしてGooglePlayのやつもDMM game storeのやつも両方あかんのかね 状態異常が糞過ぎる、みんな凍って通り抜けられてるわ さて1週間で説明読まずに凍結防ぎようがないじゃんksがって書きに来るご主人は何人いるかな 篝火おいとけばええだけやん
ラフーカはなんなんだこの可愛さ極フリの生物 すまん焚火とかいうクソギミックいる?
同じ場所に置き続けるだけでただの放置阻止にしかなってないんだが 謎の美少女かと思ったらテティだった
>「クリスマス記念 テティパック」では、[聖菓のワーベア娘]テティを仲間にすることができますよっ!
ぜひショップをチェックしてくださいね♪
https://pbs.twimg.com/media/GAfZ1A4aQAAQPbS?format=png >>483
無限で近接遠距離三体ってすげえ性能してるやん >>494
この後デカイオーに気絶させられて元に戻りました 凍結とかどうやって防げばいいんだよ
ぼっこぼこぉ〜 これあれか?
謎ラン一位取らせるためにアプリ潰したって事なのか? 焚き火使って凍結防げって書いてあるのに読まないのはギャグなのか? ラフーカかわいいけど、やっぱり知らないやつにしか見えねえ(笑) 焚き火置くのめんどい、ならわかるけど凍って動けないはいつもの読めないご主人じゃんでバカにされるぞ 珍しく配布10連でレジェンドキター
ねんがんの 水鉄砲オキューを てにいれたぞ ワー系移動出来ないから近接だと正直使い辛いんよなぁ
というかモロに居座り性能なのに拳は噛み合ってない感が キャワワ、キャワワいな
しかしこの焚き火すぐ切れる薪の王はやく連れてきて 拳は範囲内の3キャラを二連撃で計6回攻撃するんですけどね せっかく変身したのに凍ってもとに戻るキャワワ最高にキャワワ 運営に前から書いてたけど、お助けキャラは完凸性能で出せと
レベル20じゃ販促にならんだろ
弱っ、ってなるじゃん 開幕時なんか出てきたけど下にスクロールしようとしたらなんか閉じたんで読めませんでしたが何か?>焚き火
いや、マジどういうものなん? てかE4
普通に完勝してたら終了間際
全員凍ったトコにゴール横から狼数匹ダッシュしてきて一気にすり抜かれて目が点ですよ
何この 説明なんて読むわけ無いだろ
ギミックユニットは常に見える位置にでかでかと置いといてくれ >>507
配布10連なんてあった?
俺貰えてない WPUはキツイな
リュプチェ3回出てリクリフ天井だった
リクリフだけでよかったのに🤒 リクリフL昇格おめでとう記念で回したら60連で2体ともきたぞわっしょい テティとリクリフってどっちも寝室乳あるよな?
減らされてたら引くか検討したいから誰か詳細頼む
ついでに、ドネとラプルムもサンタ服着てたが
こっちは後半ガチャか、スキンかな? >>521
なんでこういう人って自分は無能です!って偉そうに堂々と全世界から見える場にアピールできるの? 焚き火を置くまではいいとして
消えるの早すぎると思うんだが >>490
さんきゅー
なんか最近もう近接置けるのが当たり前に感じて
逆にえ? 置けないの? って思っちゃうな >>522
DMM GAMES FESTIVALの達成報酬で単発と10連1枚ずつ そもそもドネのサンタ服スキンは無償でもうあったな、忘れてた 1凸キャワワレンタル枠入れたのでお試しどうぞ
24秒で変身するのでこれは強い
http://imgur.com/3JnOvvL.jpg 焚き火の設置がテンポ悪いし
全体凍結中に敵が押し寄せてもいけないからか遅延行動してくるし
難易度と関係ないところで最悪なんだけど 凍る子と凍らない子の違いってなあに?
周りみんな凍ってるのに1人2人凍らないことあるんだけど 新ガチャキャラってなんで潜在覚醒は見れないんだ
潜在覚醒で強さが全然変わるのに キャワワが初Lライカンで初回発動早くて一見滅茶苦茶強そうに見えたけどその分強化倍率が滅茶苦茶控えめになってるのか
まあ常時三体同時攻撃ってだけで凄く強いけど 糞ギミックすぎて笑った
ただめんどくさいだけ
考えた奴クビにしろ ずっと黒画面でなんかおかしいと思ったらやっぱ不具合か
スマホからPCブラウザ版もプレイは出来たから
しばらくこれで凌ぐしかないな 単に凍るかは確率なのでは
僻地の団長一度も凍らないまま終わることもあるし 焚き火さぁ
なーーーーーんか柱ゲーと同種の悔しさ滲み出てねぇ?
まさか柱の男がこっちに飛ばされてきたか?
やめてくれよぉ〜キチガイの流入はよ!? てかリュプチェまた水属性つよつよ編成バフ持ちかよ
どんだけ運営は水属性大好きなんだよ 誰もリュプチェのおやくめを果たしていないのである! 焚火とキャラいちいち切り替えないといけないのがめんどくせぃ 焚火終始2つ置き続けられるぐらい数あるから特に制限でも無いしマジでただの手間だな >>557
長射程が想像の2〜3倍くらいの勢いで草生える 焚火も敵の遠距離攻撃の対象になるから、
後半はクロミ?が焚火破壊しながら進軍してくるわけだな 書き込んでたら有能来たわ 大連闘のボス凍らせられるなら味方全員与ダメ1.3倍はバケモンだな 範囲広いな思ったより強そう
あとはちゃんと敵が凍るかどうかか クリスマスガチャって限定?
どこにも書いてないから恒常なのかな 天井までいってもうたわ…
今回スタンプカード2周目あるのね やっと焚き火把握した
マジ最初の1回しか説明ないの勘弁してくれ
イベントトップとかヘルプないか探し回ったぞ
とま、敵自体は雑魚だから
ポン置きした後に淡々と定期的に焚き火おくだけだな結局
手間が増えるだけで面白くもなんとも無いし
設定的に考えると色々不自然なのが多いからうまいギミックじゃないよな
ナルケバフネとかも凍るんかねコレ? ラフーカたんはこれあれか?
加算バフばらまくために自分で殴らないといけないけど密着せにゃ殴れないやつか? リュプチェ耐えて殴りながら与ダメバフばら負けるなら最高なんだが
凍結って通りやすいのかな
今までにも誰か持ってた状態異常だったっけ? 凍結でボスが凍るわけないだろ!
凍ったわ!けど確率は通常雑魚よりは入りにくい
てか雑魚相手だとかなり当たる
https://i.imgur.com/9Rk0z1w.jpg 凍結確かに面倒だな
しかしまぁ毎回色んなギミック考えつくもんだな
城プロで殿に向かって一直線に岩が転がり落ちて一撃で死んだ時は真顔になったわ リクリフのクリ付与もどうなんだろうな
もしかして射手の覚醒丹の使うどころさん? 結局Tips読まない馬鹿がいる限りどんなギミック実装してもごり押し出来ないものは全部ゴミ扱いされる定めよ ゲスト枠を確認する人なら説明読まんでもなんとなくわかる系
ただそれはそれとして面倒だわ
全ステージじゃなくて1ステージぐらいで良かったのでは モンスターってとこ押すと焚き火って出るのねイベント説明ないからわからないわ チーム変更の横にでも焚き火置いときゃいいのにね
何故チーム変更の中に焚き火突っ込んでんだよ 配置画面のチームマークを押すと焚き火が出せるんだが
めったに使わないせいで忘れる 最近の流れだとリクリフ近接マス配置あったかなとか思ったけどなかったか >>584
城のストーリー進めた時はあそこで初めて自力突破諦めて動画に頼ったなあ
あれの轍は踏まないでほしいところ DMMアプリのログイン不具合だるいな
スマホのブラウザでも一応ゲーム画面は開けるからコード発行→一般版と連携でなんとかなった
今回はセーフだったけどマジでこういうのは困る ログインしたいのにアプリが死んでてログインできねぇ
わざわざメンテ延長までしておいて不具合とか何なの AndroidのDMMGAMES版だけ死んでるからPCブラウザでやれってことか ショップのランダム箱さぁ…
ショップで購入→プレゼントから入手→アイテムで使用
この三度手間の上に無駄に演出もあって中身もしょぼいとかなんなん?
他ゲーの似たようなのだとショップで手に入れた瞬間に中身入手だからマジ無駄な手間過ぎるんだが
このユーザーの手間考えないUIとわざわざ見せられる演出はガークリ臭するわ… どこにも書いてないのに火属性なら凍らない!とか勝手に思い込んで文句言う奴とかどうにもならんやろ… アイギス基本手動だから焚き火くらい屁でもないと思ってたら10周くらいで心折れそうになってきた 紫箱ゴールドだったわ死ぬほどいらねえ
運で無駄に格差付くのやめーや あ、あのラフーカちゃんの褐色が物足りなくなってる… 100越えてばかりで石の残量が気になりだしたわ
今年も年末TDコラボで限定キャラくるのかね
てかWPUと課金キャラ連発だしやっぱ新作ガークリが不調という影響があんのかな >>608
最初の説明で火属性云々書いてあったので勘違いしたわw フリーズしてもユージュンのトークン爆撃は可能だな
おかげで復帰ギリギリまで通過を見極められる
他に主導の指定攻撃キャラがどうか解らんけど今回の特化かも知れない リクリフ編成バフでクリティカル持ってる
クリティカルゲーの時代が来るのか? 紫箱100石だったわ
まあ言うてそんな特別嬉しいかって言われるとそうでも無いな 問題なのはこのクソみたいな状態異常が面白くないことだな
これを面白いと思ってるなら脳が終わってる ウィークリーパックめんどくさすぎてワロタ
流石に修正してほしい 簡単なギミックだと面倒なだけと文句を言い難しいとライトに求めてないと言う
もうお前らTDゲーやんなよって思う 天井までリクリフちゃん出なかった石無くなった
寂しいお正月になりそうです >>623
そもそもTDはある程度決まったルールがベースにあるもので
突然凍結しましたみたいなのはイレギュラー >>623
意識たけえなオイ
お前みたいなのがゲームの寿命減らすんよ うるせえ!ラフーカちゃんの肌つやを200%増しにしろ! 問題なのはそのようが面白いかどうかだからな
つまんなくていいならギミックなんて10分で100個くらい考えつく
これはその類 クリスマスキャワワ普通にいつもの拳と同じような運用でいいんだろうか >>629
知らんけどワーじゃないのか?
ワーならボムよりかは据え置きじゃね テティの胸盛られすぎてない?
リクリフちゃんは相変わらずでした! >>626
こんなの難しくないだろもっと難しくて良いとか言ってるならその感想も分かるがどんなギミックを実装しても読まないし文句を言う奴が出てる事に意識高いもクソも無いだろ
小学生の方がまだマシだぞ 焚き火と味方の配置考えるまではいいよ
消えるのが早いから置き直すだけの部分が嫌い、考える要素ないじゃんここ 凍結したらテテイのスキルも切れて草
実装するタイミングってものが >>629
拳ったらボム運用だけどライカンスロープだと居座りになるんじゃね >>618
スタンには見えないからフリーズと書いただけ
相当に楽にはなるけど焚火付けると短縮するだけで固まるのは防げない
焚火無し縛りだとユージュン居ないと撤退で忙しく対応するしかない >>634
難しい 難しくない
ではなく
煩わしくてつまらない
というんだよこういうのは
頭が悪い奴が作るギミックそのまんま >>631
白ひげがぐららららーとかさりげなくないのもあるぞ 触っちゃいけないやつ相手にすんなよNGも使えないのかよ >>633
マジ?テティ引くのやめとこ
リクリフの乳は無印と同じぐらいあった? 今回はぶっ壊れってほどではないけど
クリクリフがかなり強めかな
戦闘は普通だけど、クリティカルのバフと編成バフが強い
風パ推しの人なら引いた方がエエね
クリリュプチェは凍結ばら蒔けるのは強いかな
編成バフは防御系が今一かな
凍結はスタンみたいな感じかね
今回ギミックになってるから食らってればよくわかると思う
スキル中に同じやつを2〜3回凍らせるのはわりと強いかな
ただ範囲広い変わりに火力はない
ボスも種類によって凍るみたいなので、それしだいかな
あとクリクリフの攻撃物理のバグあるわ >>639
お前さんの思う頭のいい奴が作る面白ギミック教えて。頭良さそうだからめっちゃ気になる んまあクソほどスキチケ配ってくれてるんだし面倒ならそれ使えばいいか 36000あった石が全部溶けた
やっぱチークマって糞だわ Androidでやってる人いますか?
ブラウザで初めてやったんですけどキャラ出撃が反応せず出来ませんでした。
前からAndroidでブラウザプレイ出来ないんですか? >>648
スマホでブラウザは無理かな
PCでやるしかない
持ってないならアキラメロン 焚き火なんて置くからさぁ
サバイバル系のゲームやりたくなっちゃうんだよ わざわざブラウザ版起動しろってのかよ
ワンピ垂れ流ししてんのに… しれっと普段と違う格好のフリスちゃんがいたんだが? >>648
Androidならアプリ版でやるほうがむしろ画面も綺麗だしいいんじゃない
DMM版もFANZA版も両方あるし 凍らせるくらいなら遠距離キャラで焼き払った方が早いか PCブラウザ版で色々眺めてていざクエスト始めたらユニットが置けない😱(ちょろめのオートスクロールが発動する)
仕方ないからパス発行してググスト版でやるハメになった
マジでめんどうくせえ >>656
リュプチェで凍らせたら1.3倍ダメだぞ すげー、45000使って完凸済みノーマルオキューのみw
ランク425でここまでコンプしてるけどもういいや、死ね糞豚 凍結はそのうち遠距離マスから凍結させられるのがくるだろうな
雪女っぽい忍者も実装予定にいたはずだし ごめん、新イベントが来たらまいどC縛りでどこまでやるか試すんだけど焚き火面倒くさいので今回は適当にやるね… 柱?壊せばええじゃろwで済めばああはなっとらんのじゃのう 知らなかったけどASMRだの小説だの発売してたんだな
いつの間に ワンピースネタなんて生ぎたいっ!と命がもっだいだいっ!と敗北者しか知らんわ ちなみにギミック多いイベントの時は敵のHP低めに設定されてるからそう言う意味ではかえって楽でもあったりする 10連券から風パの重要ピースのヤーセファ出たわ
風Pなんか使わんけど嬉しい ミテラスママがしれっとハマーン様のセリフ言ってたり油断できねえなこいつら まあ今のインフレ環境じゃ少々HPが低いくらいなら誤差範囲で関係ないもんな アイギス お城 モン
と全部頭が悪いギミックでゲーム壊して終わりだからな
学習しなさすぎ 凍結つまらんとかもったいない思考だな
固まってるモン娘かわいいのに 退屈なTDはより放置向きの他ジャンルに客奪われるのが目に見えてるから今後もどんどんめんどくさくなるよ ゲシュペンス島に大寒波襲来!!
大寒波の影響で、手はかじかんで体は縮こまって思うように力を発揮できず、火属性以外の味方は攻撃力が50%減少します。
天候「雪」「吹雪」の際はあまりの寒さに、すべての味方ユニットが確率で凍結状態になり、一定時間動くことができなくなってしまいます。
※味方ユニットが発生させる天候では凍結状態になりません。
焚火
焚火の近くで暖を取ることで体がぽかぽかになり攻撃力が上昇します。
更に、凍結状態を回復し焚火の周囲にいる間凍結状態になりません。55秒後に鎮火し消滅します。
配置人数に含まれず、いくつでも同時に配置することができます。
配置中、周囲の味方の凍結状態を解除し、凍結耐性を付与し、周囲の味方の攻撃力を上昇させます。
焚火の中で同じようなこと2回書いてるのが気になるのはおいといて、焚火の「攻撃力を上昇させます」ってのは火属性以外の攻撃力50%デバフが消えるって意味?それともデバフはデバフで受けながら攻撃力があがるの? >>660
今後は凍結まで充実していくとか水パが更に強くなるな、いいぞもっとやれ
今のところ焚火のギミックは狛犬ほど賛否出てない感ある
大討伐とかの周回系に実装しなけりゃとくに気にならない派だな まあもうソシャゲ全体が崩壊傾向だし
勝手にすればいいんじゃない 常に焚き火おかず適当なタイミングで置いてた
そしたらどっかのステージで北から犬何匹か最後らへんに来て危うく抜かれるところだったですはい e-4でスタート時拠点前に蛸置いたら最初の狼と接敵寸前に凍結食らって星落としたわ
マジでイラつくだけで面白くないからやめろこれ 火属性以外弱体化します!からの水強化マスだらけで結局水が強いのはちょっとツッコミどころに思った >>679
そんな長文読めないぞ
焚き火を置くと近くにいる娘のこうげきがあがって凍りません。しばらくすると消えます。
これだけでいい ショップUI改善かこれ…?
慣れただけかもしれんが前も別に悪くなかったような まんまギスのスフィンクス初回だったな
後に凍結無効キャラガチャ入りさせるか? まぁ焚火置く作業が増えるだけだしこれぐらいなら・・・
城プロで殿と蔵守りつつ誰を巨大化させるかとか計略設置するとか忙しくなるよりはマシかな 今回のガチャはどうかね?
水の盾が欲しかったのでリュプチェ回そうかな 焚き火もそうだけど時間系のトークンはゲージ表示してくれんか 凍結使いのくせに凍るとか新キャラのネガキャンだろこのイベント 焚き火って消えるタイミング事前に確認できない?
スキル待ち時間部分とか、体力表示部分とか
なんかわかりやすくできたろうに ショップから消えたということはそろそろ獣神デビューか
商人ならコスト稼ぎ能力を持ってくるのが定説 >>690
アテエルとかイフィジャールのEX中は凍結耐性ほしかったな 焚火がいつ消えるか表示は欲しかったね
これのせいで3倍に出来ないという ショップ画面でしてほしい改善は……交換所でチェック入れたやつ一括で全部取る機能かな
このゲームに限らず無いやつ多すぎる 焚き火ギミックも構わんよ
ただ100周求められてるマップはやめてクレメンス >>693
買おうとするとヌッと出てくる
しゃべらなくなった 凍結無効ならガチャも回ったんだろうけどこれならちょっと正月待っちゃうよなぁ >>694
そこそこ
>>704
100周?
ミッションならスライムしばいたら良いじゃない Live2D重いから全部オフにさせて欲しいわ
トップページ動かないキャラにすると軽くなったし >>707
獅子奮迅100周の奴やけどスライムなんてあるの? >>711
たぶん年末アプデのほうのイベント報酬で「いずれかのクエストを100回クリアしよう」のことを言ってるんじゃないかな
でキンスラMAXはスタミナ消費しないし手数そろってれば1周30秒かからんからそれで ってことかな…? >>714
解説サンクス
そのクエスト見てなかった 鼻くそほじりながらショップ見てたら新Lスキルパック来てるやん…
2000円ならまあ買うか 焚火はいつ消えるかわからんのは困るな、消えた直後全員凍り付いた
消える前に薪をくべて消えないようにできればよかったな 今回の数あるパロネタの中だとハマーン様がなぜかツボったわ 焚火永続でよくね
単純に面白くなくて面倒なだけのクソギミックじゃん 永続にすると多分、1個しか置かせてくれなかっただろうな たいまつ持ったビビ神を動かせたら楽しめたかもしれない 実装当時から金使わせたいのにページ開くのが重いとか意味不明だったからな
みんな自然とショップを避けるという
そもそもあのショップ女は何娘なんだと ショップUI改善言うほどしたか?というか元のやつでも問題なかったしそんなところに力入れる暇あったら起動時間短縮できるように頑張ってくれ
これできるならアプデ2週ぐらい休んでも許せる ラフーカ攻撃し続けられれば強力なバフになるかな?
近接なのが残念だ あの無駄なユラユラ消すだけでも意味あるわな 別なとこに出てきたけど 焚き火は一度配置完了したらほぼ固定配置になるから任意撤退可能永続配置でも良かった気はするな
ギミック的にはイベント後半直接凍結入れてくる敵ユニットも出して焚き火か凍結無効化出来る新キャラで対応みたいな流れにしたいのかな >>731
結構変わってるよ
ウィークリーとマンスリーの追加
付属内容の見やすさは上がってる
重い女削除もしたかったんだろう
惜しいのは月曜復活のショップは別にしろって感じかな >>732
ラフーカ試したいけどミルクが枯渇したわ
4体はつらたん ラプルムちゃんの新コス かわいすぎるな じゃあ腹ポコになりましょうねえ 重い女実装前に存在を消されるとかかわいそう(買おうとすると出てくるけど ビビ神ならお願いすれば燃えてても動いてくれそうだしな 凍結タイミング一定だから
誰か凍ってからブロック配置でいいね
結局焚き火1回も置かないでクリアできた ブラウザ起動させたけどマウス操作めんどくさいな
ついサイドボタン押してゲーム落としてしまう… うーん、クリリュプチェは雑魚専かなあ
スキルでの防御アップがないから
攻撃力高いのは受けにくいし
どっちかと言うとバッファーと足止めの能力寄りって感じかな
スキル中凍った敵はダメージ1.3倍なんだけど
ボス凍らせるのは大変だし、凍らんしな
編成バフも防御系だから今一
火力盛って通常ステージで使うのが良いのかもしれない ステップアップガチャでリクリフ来て間違えたと思ったら強運で引き当ててた
4ステ目でリュプチェも引いて5,000でテティ買って終わり
ありがとビビ神抜いてくる リクリフ何も隠さなくて問題なかっただろ何だったんだあの自主規制は GooglePlayのモン娘インストールして連携すればいけるんかな
駄目なのってDMMGAMES経由してるからだよね? いや修正終わっとるやないかい
危うくインストールするとこだった 戦力的に新規が手を出すようなガチャではなさそうやね
逆に配布のラフーカが1番使えそう https://i.imgur.com/hg6Ufhf.jpg
もう喋ることも動くこともなくなったショップ女・・・。悲しいね。 初めてダブルピックアップキャラを二枚抜きした
20連対ありでした >>747
なるほど、ソンキュー
てかアルギュロの熱波で防げそうなもんだけどいかんのか キャワワは大連闘以外では最強クラスの性能やな
お陰で推しの雷スズの立場がさらに危うくなった テティとスキルエクステンドで火力と耐久めっちゃ高くなっていいね
地もだいぶ強くなってきた リュプチェはボスに凍結入らんのなら流石に微妙やな
リクリフ狙いでスタンプ少しだけ回すか >>753
リクリフは強いよ
まあ無理して引かなくても良いけどね
クリ乗りやすいから編成次第では結構火力でる
ただ物理攻撃になってるのがバグなのかこう言うもんなのかわからん テティちゃんは実装されてから今までずっときゃわわだよ テティは強い、雑に強い
普通のステージなら敵が出てくるところに置いて終わり
吸収つけるとまじで死ななくなる
ただ今回のギミックとの相性最悪 性能インフレが抑え気味で安心した☺
また運動会みたいなの来たらどうしようかと思ってた >>773
一応インフレしたよ
今回のリクリフを編成するだけで10%の確率でクリティカルが出るようになるんだ 永続スキル凍結で中断させて5000円払った上客にうんこ投げるのはプロの仕業やな テティパックをサブスク狙いで買う場合は、次のプレDで攻撃+クリ率17が実装されるであろう事を考慮した方が良いかも
初心者なら絶対に損はしませんよ 5000円でこれだとゴーレム追った人が可哀相になるくらいの性能してんな >>776
凍ってるモン娘は今回かぎりかもしれんな 冷凍→焚き火ギミックは、何を意図して作られたのか全く分からない。
氷漬けになったもん娘の姿にハァハァする性癖需要でもあるのか?🤔 テティちゃんきゃわわだけどどうせクマ頭になるんだろ! ショタを凍らせておま○こに突っ込む危険モン娘がいるらしい 焚き火の持続時間長いからイベントEXぐらいの難易度じゃあんま意味ないな
溶かすために1回使い切りとかならまだしも フロストジャイアント娘さん何で凍りついてるんですか… 焚き火ギミックは別に良いけどこういう時間経過で消滅するトークンはデカデカと残り時間表示して欲しいなと 絶対零度…即ちマイナス273.15℃の世界ではすべての生命が凍りつく
ってクリスタル聖闘士さんが言ってた 火とか平気そうなやつも熱波でダメージ受けるし今更か >>757
解像度も低いしそこにいるのがただただ怖いんだよな ギミック系のトークン別のページにしてるの完全に裏目に出てるだろめんどくせえだけだ
UI変えるならまずシナリオスキップ機能さっさと入れてくれよ クリティカル3とクリティカル+貫通(計クリ率+47)を装備したリクリフとウスコを同時出撃させた場合、リクリフの全攻撃がクリティカルになるのを確認
=常時与ダメ1.5倍
リクリフの編成バフは他と同じく自身にも適用される
つまり、素でクリティカル30%クリ上限80%という性能
(滑ョ凸で+5%) 凍ったモン娘の一覧を完成させるまで終わらない焚き火大会が始まったのだ 氷漬けにならない属性がいますよーというギミックなら成立してると思うけど
焚き火をつけてくださいだと何の意味もないただの嫌がらせでしかないところがゲームとしてなんら面白味を広げていないというところに気付いて反省して欲しいわね ウスコも完凸で+7%クリアップ。リクリフ完凸と合わせると計12%アップ
クリパーティするなら無視できない数値 >>798
あれはわざとだろうね
こうして慣れさせて、2編成ステージとかやるのさ この手のギミックはこちら側が不利になって面倒臭くなるだけだからなぁ 置いておくだけで焚き木の代わりになる鬼火娘の実装が待たれる キラキラを舞わすために逆さまにしたら怒られるんだろうなぁ 昔のモン娘運営だったら敵も一緒に凍らせてたはずなんだよな
フィールド効果でこっちだけ不利になるのは明らかにアイギス細胞に汚染されてきてこられてる サブスキルを2枠使いつつ、クリティカルという伸び代も使い潰した上で常時与ダメ1.5倍というのは正直微妙か?
クリ編成するにしてもそれに見合う敵がいないし、今回のガチャはスルー推奨かも >>814
敵凍らせると近づいて来なくなって面倒になるような 放置してた嫁エリュどうせだから投入したけど次のCC追加する分金額安くなった? ステージのイラストがクリスマスな感じでええやん
こういうのなんて言うの
背景美術? すまん
いま遅れてイベントやってるけど焚火で文句言ってる奴ってもしかして赤ちゃん? CP開始組としてスタンプ付きガチャの方が余程美味しいってのは分かったけど
前回スタンプは1.5周年(?)だったので次は正月通り越して結構先か? すんませんご主人
吹雪って回避方法あるでしょうか
今来てるイベで吹雪がうざくてクリアできないんですが…
8歳幼女ですふぇーん >>820
ポン置き以外認めない勢
あと読まない勢 テティ販促しなきゃなのにスタン仕様入れたりスタンしてくる敵いるマップに配置とか運営頭おかしいのでは? リクリフだっけ?この子も前世もちだったりするんかね クリキャワワじっくり見たら変身してもケーキ食べ続けるのか…
http://imgur.com/KuBr5Nv.gif 変身ユニットの弱点も同時に指摘してくれる親切設計だぞ >>830
これめっちゃいいよね
瓶入りホムンクルスだからクリスマスにちなんでスノードームっていうのがナイスセンスだわ >>825
そこまで包括的なデザインについて感心したわけじゃないけど 吹雪ウザすぎやろ
配置撤退繰り返してようやくクリアしたわ >>835
ラフーカはなあ
ミルクなくて育てられなかったわ
週末の超絶待ちやね アイテム交換どこ行ったのかと思ったらコスチュームと一緒にされてんのか課金要素のと同じ欄にするなよ >>839
下にある編成欄に2ページ目があって、そこにある 焚き火は梨木が帰ってきたという合図なのかも知れない >>835
バフ量はかなり積めると思うけど肝心の大連闘ではラフーカが即死して終わりそうなのがね… >>847
受けとは別にして殴ってくしかないな
自己回復能力は高いから、HPモリモリにすると耐えるんじゃない? >>849
クリクリフは取っといても良いかもね
編成に入れるだけで、クリが発生するよ
全体の火力を少し上げてくれる >>438
「ビビメダル×500」を選択して仲間にするってどういう事だ? >>853
全部カンストしてる人用
もちろんカンストしてなくても取ってええんよ 貯めておいたゴールドとミルクがないなった
2週間でレジェンド6体とか攻めすぎじゃ >>843
お兄ちゃんあじがどヴ!
焚火で吹雪を回避する感じなんでしゅか
どっかに説明されてルンでしゅかぁ
ふぇーーー >>817
すり抜けて最初からもう一度やらされるよりは万倍マシでは キャワワとリクリフとは配布組の中でもなかなかいい所を選んできたな俺にクリティカルヒットだわ >>853
普通に読めば仲間にするを付ける場所を間違えたんだろう ビビメダルにも一枚一枚それぞれに自我があるのに
仲間って言葉に違和感持たないでよ 焚き火がわからなくて、凍りながら配置スタンボム回して何とかクリアしちまったよ…
後半はちゃんと使うか >>814
近距離に置いた焚き火を壊されてたらツーアウトだったな >>857
焚き火置けばすり抜けはしないからなあ
凍った後に置いてもすぐに溶けるし 両方とも使い道がありそうだからスタンプ最後まで押せない状況で回したら
40連でダルシーnew、ロジカnew、クリリュプチェnewとクリクリnew、クリリュプチェ3とか回せばレジェンドでて最後3枚抜きとかね
オレ明日死ぬん? >>863
遠距離敵は焚火を殴れる、焚火はHP1000で防御力両方0
つまり後半では焚火即破壊の可能性も 適当に焚火置いてその周りに水オキューのタコでコスト増やして運ギュロと毒リン置いて焚火更新するだけで終わったんだけど何が難しかったの >>865
モン娘に搾り取られて死ぬから覚悟しとけよ? >>849
クリリクリフを性能目当てで使うならウスコはもちろん必要だし、両者の完凸や先行epicスキルも欲しくなってくる
重課金者向けだと思うので、悩むなら身の丈にあった課金にしないと後悔すると思う クリリクリフはクリフォやシルフィーと組ませてクリノックバックハメしよーぜって感じの性能かな ラフーカってご主人さまとか言ってたっけ?
我が王とかそんな感じだった記憶が ショップ娘ちゃんリストラされてて草
結局名前すら不明だった ショップ娘ちゃんは重力使いの強キャラとして再登場するよ 忍者や侍と言えばクリ特化というのはゲーム業界の定石なので、そこまで見据えてリクリフ確保は有りかもしれん
今のところはオーバースペックというか持て余すというか 焚火つければいつメンで終わる簡単なもんだったけど
ただただ面倒なだけだったなクソいわれるのもしゃーない 40連でクリリクリフ引けたから妖怪見込んで撤退
とりあえずいっぱい使ってみるわ こないだの2体と今回の4体レジェンド育てたら
流石に溜め込んでたらゴールドとかミルクとかだいぶ持ってかれたわ
年明けにCC4回目来たらヤバそう >>864
対処法じゃなくて面倒臭さの話じゃないの? 俺なんかだらだらやってたからランチ木3に手つけ忘れてたぞ
怖いか? 置き直すだけのただの手間を難しいから文句言われてることにしたい人って何なの?
難しかったの? イラスト的に引きたいけどスルーかなー
正月に全ツッパや! 焚き火置いたら敵味方みんな攻撃をやめて一緒に暖を取って一時的な休戦状態になってクリスマスパーティーが始まってゲームクリアになってほしかった クリキャワワもキンスラMAX単独クリアいけるな
火力はあまりないけど吸収V付けたら居座り能力はかなり高い
http://imgur.com/5JJWZVZ.jpg 焚火みたいなギミックってリソース管理のやりくりを楽しむものだと思うんだが
消える時間は見えないし複数置いても足りなくならないし凍るかどうかはランダムだし
リソース管理が欠片も感じられず手間が増えるだけで何がしたくてこれ入れたの?ってレベル EXゲージで消える時間がわかれば良かったかな
凍ったら焚けが正解だったのかもしれんけど 水属性で一括りとはいえ氷属性組が凍るのはおかしいでしょ そういやショップ娘ちゃんの元ネタってなんだっけ?
消えたとか話題でてからそういえばなんかあったなって調べてるけど一向にでてこねぇ 吹雪になってもランダムで凍ったり凍らなかったりするから動けるアタッカーが全員凍らされたってときに焚火を置けばいいんだぞ >>891
クリキャワワの居座り能力結構やべーね
歩いてくるスライムはボコンボコン溶けるくらいの火力はあるし
生命吸収なしでも普通に硬くてキンスラに極大範囲ボコンボコン撃たれてもなかなか死なねえ ラプルムがXじゃなかったらナルケパフネがXコスになってしまう イベ進めてるけどラフーカやっぱり可愛い最高
寒波は少人数で攻略してるから焚火ポン置きするだけの作業だった リプチュ欲しくてステップも回して天井ドン。
二枚抜きの2枚ともすり抜けとか酷すぎんよ。 今回の洗脳されたマズル怖かったっス
純愛派を狂わせるのはルール違反スよね おねショタ純愛も結局のところはアウトだからね
バレたらおまわりさんに逮捕されちゃうんだ イベントの凍結クソだるくて草
何を考えたらこんな面倒なだけのステージ作れるんだ >>910
でもゲ島に居る警察はオネショタ警察だよね
つまり合法! ふん所詮は幻術に惑わされるとは純愛姉ショタ派その程度だわん ショタは所詮押し倒して無理やりミルク出させるに限るだわん 復旧したか
今日はデイリーだけこなして終わりにするか 凍結は画面見とけよってのはわかるけど穴熊封じでもあんのかな あのアルギュロさんの熱波を上書きするのやめてもらえます? 放置穴熊封じだけど、画面見てるなら穴熊で焚火範囲に全員入れるのが最適解 そういやバウ土マス作れるようになったから今回のテティも強化できるのかいいな バウいつの間にかスキルで💩産めるようになってたんだね
ただそれ加味してもやっぱり最初から強ランサー置いた方がいいかな... 土はいつまでコモンのバウに槍頼らなきゃいかんのだ 闇の槍も一体しかおらんけどはあーっ↑ 焚火て数に制限あるんだな
焚火使い切ったら
凍らなくなった 枝を囲うように配置するから穴熊以外ほとんどやらないわ クリスマスプティメダルでどの娘取るか悩んでいます。
持っていないのはクレッタ、プラチナ、アテエル、ニィル、エリュートです。
この中でおすすめキャラって居ますかね? 回さないと決めた筈なのにスタンプカードの誘惑がすごいな
期待値あるし回した方が良さそうに感じる現象 焚き火知らなくて発狂死そうになりながらEXクリアした後バトルログ見て、はっ?ってなったわ、最初に見た人が脳筋クリアしてたから余計それでやるもんだと思ったのもある プチメダル未所持多かったけど、レギュラーのカヅネさんの射程増やした方が有益だと思ってダブりで取っちゃった 焚火はチーム切り替えじゃなくて端に置いといて欲しかった スタンプは無課金が石を吐き出すには美味しすぎる
まじでありがたい仕組みや 焚き火はクソだけどこのゲーム面白い
UIもキャラもかなりレベル高いわ >>932
最初からマップに置いてあってモン娘焚べるとONとかだと分かりやすかった スタンプガチャで吐き出させて妖怪と年末年始でスルー出来ないやつ出してくるパターン 焚き火は出撃枠とってたらクソだったけど叩く要素ないやろ 風神雷神同時実装はやめてくれ!
いや、スタンプで同時実装してくれ!
アイギスでも風神雷神4姉妹はスタメンなんで… 焚き火なんてあったのかよ知らずにゴリ押しでクリアしてたわ >>938
消えるまでの時間わかりやすかったらまだマシだったかも
でもやっぱタブ切り替えめんどいわ ゲスト枠を使わせて来るのなら切り替えの部分をどうにかして欲しいかな
あれくっそめんどくさい 3倍潰しじゃなくて放置潰しだよ
3倍速でも余裕だけど放置できないからめんどくせえ
マジでこれ考えたスタッフはクビでいいわ >>928
クレッタかな
迷ったらカヅネ取って射程増やすのも有り 有志wikiに書いてたわ
更新してくれる人ほんま助かる 今回の新キャラで一番面白いのはラフーカだけどあの性能生かす配置むずい
難易度高いマップだと普通に死ぬし
別ルートからそんなに強くない雑魚がいっぱい沸くステージとかなら強そう
ガチャキャラは弱くないけど別に無くてもいいってキャラだからスルーでいいわ恒常だし >>928
普通にニィルだろ
性能も悪くないしプレミアムダンジョン解放キャラだし 焚き火はHPが減ってくとかスキル自動発動で終わったら消滅とかいくらでもやりようあるのに無能すぎるわ テティ弱くはないけどまあ便利程度かな?
イグニがやばすぎた イグニの壊れ方は異常だからな
毒リンに並ぶレベルでこのゲーム最高ランクの壊れキャラ クリリクリフはマルチロックだけれど1匹に複数回攻撃はしないから
ボス相手の火力はクリティカル加味しても強スナイパー連中にはさすがに及ばない感じ
射程が運動会アルギュロより広い笑える広さだから色々なコンテンツ連れまわせてちょっとしたバフも撒ける便利枠だね
というか完全にお姉さま食ってるわこっちが真のエアスカウトでいいよ 焚火これ分かんねーよ!
焚火置いたら楽勝じゃんか
こんな姑息な事すんなよ面白くもなんともねーぞこれ 焚火といい切り替えて使う拳のゲストとかトラップとかはほんと気付かない人はまったく気付かないからな
トークンと一緒で切り替える必要なく使えるでよかったじゃんとは思う まぁ焚き火使ったらヌルゲー過ぎたから縛るくらいが丁度良い にしてもガチャ産より配布が一番強いのほんとおもろいなこのゲーム 焚火が何の前兆もなく消えるの糞すぎるんだけどHP減らすとかスキル自動発動して終了後死ぬとかできなかったんですかね 介護というか作りが雑
素人でもわかることをやらない
焚火みたいなギミックについても一時停止した時に確認できるようにすればいいだけだし
はじめる前の画面に説明だしといてもいい
色々と優しくない作りだよねこのゲーム 焚火って最初のクエで説明窓出てなかったっけ?
不死装置もわかんないって言ってた人いたなそういや 焚き火はせめていつ消えるか分かるようにしてくれれば🥺 >>969
説明窓は出るんだけどさ
その1回だけなんだよね
そういうところが優しくない作りだなって
いつでも確認できるようにした方がいいって誰でもわかるはずなのに >>873
うわあ!あった!
言われてからも何回か見落としたけど信じて良かった
ありがとう! 面白いギミックなら笑って済ますショタ多いけど
色々とガン無視したクソギミックはだと…はぁ?って真顔になるからやっちまった感半端ないな今回は >>957
立て乙
ああ、やっぱ焚き火は面倒だよね。良かった他の人も同じ感想だった
これはお城側のスタッフがやりそうなギミックだなあ。ユーザ側に不利や面倒だけを与えるシステム考えるタイプ 深刻な難易度でも無かったからいい加減時限系ユニットにゲージを付けろよビビカスゥ!で済ませられる
これを高難易度の類でやられたら腹パンです 今回のクリスマスキャラ4体CC3にして使ったけど今後スタメンで使えるのは課金テティ位かな
リュプチェは雑魚専リクリフはライバルに届かずラフーカは単体攻撃しか出来ないのでバフ限界も高くない
キャラ好きならともかく性能だけ見るなら無理に育成しなくてもいいと思う
先週からのLラッシュでゴールドが枯渇してやばい… 凍結→凍結解除→すぐ凍結
え?ってなった
入れ替え前提は面倒
再出撃短縮持ってる前提なんかな ただただクソギミックよな
手間がかかるだけで攻略する面白さもなんも無い 巨乳を編成したらおっぱいを擦り合わせて暖を取るようにしろ クリリュプチェって1凸で対象+1とってもスキルの方は対象増えないのか…😯 焚き火無くても炎属性なら凍結しないの?
水パでクリアしたからそんなの知らない…… ワエマワにカヅネ添えるいつもので十分だったわ
と言うか火が寒くて力が出ないだと思ってた、無視して入れてたけど 属性狙って引くとかしないしイグニからして配布なのにわざわざガチャで引きにいくとか脳死でもやらんわ いいゲーム…新キャラは新マップと良相性だが無くても別の道がある
悪いゲーム…新キャラに露骨にステータス補正をかける接待ステージばかり作る
モンスター娘TD…新キャラは配布以外攻撃力マイナス50%、特に課金限定キャラはステージギミックと敵ユニットの両面から徹底的に強みを殺す 火属性マスの上なら凍結しない&焚火も消えないみたいにしてくれれば
地面の色変えスキルの出番も増えていいの 焚火置くのはいいんだけどチームとゲストの切り替え面倒くさい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 16時間 16分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。