【DMM.R18】千年戦争アイギス12640年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12639年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1701367979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 年末に向けて僕のアンツィオがメスガキの鉄壁の聖域に照準を向けていますいちおつ 俺様のアハトアハトが火を噴くときか?(ピュピュッ! 去年お正月エフトラだったっけ?
夏に水着も来たし今年も来ても全然おかしくないな 運営もガチャのネタに困ってそうな気がするから正月は新キャラガチャと復刻正月ガチャで英傑はまだ先になるんじゃないかな
知らんけど(魔法の言葉) よくわかんないけど(便利な言葉シリーズ)
旅館イベントでもくるんじゃねぇかな 俺馬鹿だからよくわかんねえけどよ…馬鹿だからよくわかんねえ… 秋葉原巡礼終了よー
トレードでもしないと缶バッジコンプは無理ゲーねいちおつ >>14
貴様…ッ!
そう言いながらクリティカルな質問で何人のプレゼンターを泣かせてきたんだ!言えッ!! でもアルトネリコのシュレリア様とか脱いでるときのほうが可愛くない? >>21
お前は今まで食ったパンの枚数を覚えているのか? いまって確定上げになったからキャラ重ねるより虹に変えて聖霊で上げたほうがオトクなのかな 聖霊は眼鏡の方が効果が大きいけどユニットの眼鏡枠は… オイオイオイまさかパンツ食ったことないビギナー王子か? MSが食える時代だ
パンツが食べられてもおかしくはない
王子
参考に王子たちのドラパ見せて!! フェスもイベキャラがクッソ上げやすくなったのとか虹の消費激減したのとかで大分有り難みが サーベインだけに全部コスト稼ぎ任せるのはいやーきついっす いや、食ったこと無い=0って数えられるという話だろう
……だよな!? キン肉マンってジャスティスマンがサタン様をぼこぼこにして以降は盛り上がらないけど
あれってるろ剣でいうと志々雄を比古清十郎がぼこぼこにしてそのまま縁編に突入みたいな
超パワー展開だったから仕方ないよね しかしアラエルはどう倒すのがスマートなんだろうな
火力…火力がすべてを解決する そこの王子、2回も買えるってことは好きな黒を2回もタダで選べるってことですよ 2回も買えるということは20周年ということではないのか >>41
ちびチケパックは今月だけ2回買えるよって言い始めてどれくらい経っただろう… でも恒常であんま欲しいの無くてな
乙姫くらいか
使わなそうだけど 倒すで思い出したけど
今回出てきた天界の英雄さん
ttp://get.secret.jp/pt/file/1701509086.jpg
登場会話が始まる前に死亡してて草なんだ
皆が必死に盛り上げようとしててなんかいたたまれなかった アヒージョの具材になるかなと思って半額だった豚モツ買ってきたけど、これこのままキノコと炒めた方がいいんじゃないかと思ってきた >>38
どっちかっていうと闇オーラ手にした雷十太を通りすがりの斎藤にハワーされた感じ?
作中負けてないのって志々雄か斎藤しかいないし完全な味方ではないがっていう枠で考えると ちびアルタ欲しいんだけどどうやったら手に入るんだ? たておつおつ
おうじー1年目終わったーまったりやってると長いね
https://i.imgur.com/ysirFQt.png
刻水晶1.5倍はキャンペ終わっても時々やってくれるのかしら 定期的にやるわよー
その時お得なのでカリスマ消費する感じね >>53
えらいっ、ゆっくりストーリー味わってほしい
けっこうちょくちょくやってるよ!刻はそっちじゃなくて神器の方のミッションでもやってるからチェック アークナイツしてみようとしてるんだけど、アイギスやってる君たちからバシッとアドバイスちょーだい!! 期間が決まってるとそっち優先するから
緊急ミッションが全然進まなくなるのが問題よね とりあえずやってみればいい
アークナイツは初期キャラが前線張ってるのがうらやましい >>58
ありがと。まずやってみるよ。アイギスでもカヨウとか今でも起用されるよ! なんやのなんやの、勝ててたのにあの魔法陣なんやのあんなの初見殺しなだけやないの
はぁ、やりなおし >>53
復刻ミッションは1.5倍の曜日が決まってたからトラムイベとかを移した後はヒストリーも同じようになるかもね
あとは人気闘票のときに曜日関係なく1.5倍になったよ ここの王子に聞きたいんだけど。
統帥の塔の18階の重装補正でワーム出るとこなんだけど。
拠点前の2つの遠距離マスに隠密キャラおいてもワームに攻撃されるんだけどなんでかしってますか? ヒストリー10年目の実装タイミングはいつになるのかな
さすがに1月中はないだろうけど >>1乙
>>38
しょせんサタンなんてあんな扱いで充分よ、っていう作者の思いが伝わってきて、あれはあれで好き
あの話はオメガとの戦いがメインだから、黒幕だけどオマケみたいなもんだしのぅ >>62
範囲攻撃に巻き込まれてるかそもそも隠密してないかのどっちかじゃない 試してきたらモッさんがキャーしたわ
あれ範囲攻撃だったのね あー範囲攻撃だったのかー。
ワームだから近づいて隠密看破するのかと思っちゃった。 私にとっては一年前の事だが
君たちにとってはーーー未来のことだ 王子……やはり電気毛布つけながら寝るのはよくないな……気持ち良すぎて寝過ごした もう少し寝ていれば妖精さんがやさしく授乳手コキしてくれたのかもしれないんだぞ ノーム「恥ずかしいじゃないか
レプラコーン「ええのか? 頭では別にいいかって考えてたけどtntnが行けって言うから最終決戦エフトラ買ってもうた >>51
たぶん2月くらいに販売される結晶お徳パックを買えば交換できるはず んあああああああ!窓開けてないのに今日でカメムシ4匹目!
ちなみに洗濯物は関係ない レプラカーンに手コキされるとか、魂がバイストンウェルにイッてしまいそう >>32
ディアスに挑んでるなうよ
マウロちゃんが引けなかったことが敗因です
https://i.imgur.com/8UccxQN.jpg >>81
観葉植物なり街路樹なり近くにあるんじゃないの?
主食は植物の汁だよ マウロちゃんかわいいんだけど竿役マウロが瞬間的に思い浮かんじゃう カメムシは普通に暖房効いた部屋なら冬超すからね
春先のガリガリに痩せたカメムシは別の虫かと思う程横幅削れてるけど >>88
ちゃんと食わせてやれよ
ミカちゃんみたいになってるじゃないか >>87
いや基本的にちびキャラって実装の次月に販売された結晶お得パックについてるちびチケから交換追加されてくから、今月のアルタは1月じゃね? 肌寒くなった初冬
旅行で泊まったロッジ
丸太壁のおしゃれな建物
丸太の隙間にはぎっしりのカメムシ達
ウッアタマガ >>84
この締め切った部屋に植物など存在しておらぬ!窓も空いてない!
…まさかエアコン!? 今年はカメムシ多くてカメムシだけを殺す薬とか売り切れだらけらしいわね 今の時期草むしりしたらカメムシの幼虫が山ほど出るね おうじー
ボーナス入るからノンフライヤーポチっちゃった
Amazonで2000円引きだったよ ノンフライヤーはお手入れ面倒だったからもうちょっとお高いのかヘルシオを買うべきだったと後悔してるのじゃ 揚げ物って油の後始末面倒だから
洗うのめんどくさくてもノンフライヤーは強そうな気がする カメムシの仲間のトコジラミも広がりつつあるのじゃ
自宅に持ち込んだら最後なので帰宅後カバンの裏とか確認する癖がついてしまったのじゃ >>107
最近気づいたんだけどシャープの電子レンジがなかなかいいのよね
業スーのマクドみたいなフライドポテトに油をプッシュ式容器でシュッシュした後にレンチンしてからフライパンで焼いて行くと普通に揚げた感じになったわよ
この方式でコロッケとかもできたから油で揚げた方が良いんだろうけど電子レンジ次第でレンチンフライヤーがいけるかも >>111
ちびアルタのカンストステをアップする最初の人になるといいと思う ノンフライヤーとかは安いのかって使い潰して買い直しでいいのよ カメムシペットボトルで捕獲してるけど20匹くらい監禁した所に活きの良い個体入れると秒で動かなくなるよ自分たちの匂いでやられてるのかな ノンフライヤーあるけどフライドポテト以外イマイチであまり使ってない >>109
山の清流とかで釣りをするとろくな餌がなくて痩せた魚が多いとか
そして捌いた胃の中にはカメムシばかりだとか…ろくな餌がないからね
>>115
敵撃退用の刺激物質(悪臭)に自分がやられてしまう動画見たことあるような >>120
まぁそりゃなんでも食っちまう極まった野郎は居るだろうが…
深海には食べても一切の栄養がなくて寧ろ消化にエネルギーを持って行かれてしまうと周囲の生物に学習された結果何からも相手にされなくなったクモが生息してるらしいよ 毒じゃなくて無意味だから食いたくない生き物、という概念が自然界にあるのか…… 朝起きたら枕元に髪の毛みたいな極細い虫が大量にいて驚くよね お前らが朝起きてまず見ないかんのは現実ちゃうやろか? 今日は哲学的だな
明日も日曜だから抜いた人多いのかな 夢の中じゃスレオンしてるけど現実じゃ夏休みはじめの小学生だよ 強者の集う戦場ってなんでドロップ物のところに同じものが2つ並んでるんだ? 電子レンジの話をしたら猛烈にチーズ1ホール使ったシカゴピザを食べたくなったのじゃ アイギスは落城の際に大怪我して意識不明植物人間となった一般兵A君が見てる夢なんだよ お前ら現実を見ろ
10周年は終わり11月も終わり12月の寿命は後30日もないんや
そしてシカゴピザは潰れた >>143
英雄王を継いで女たちを侍らす王子が主役の夢を見るとか、一般兵Aくんの忠誠心が高すぎる
確かに王子は一般兵Aも大事にしているけどさ
>>145
12月は繁忙期で疲労とストレス溜まるから、さっさと年が明けて欲しい。まだ2日とか悪夢は覚めない…… >>139
確定ドロップするやつを後から追加したからじゃない? 王子・・・
30年後にこのスレで会おう!(死を覚悟した表情 もしかしてクロノシア居ても今回の超極級はクリアできんのかな? データ2の超極級ではクロノシアよりイコルちゃん使ったは、居座りデバフしつつちくちくカウンター
耐えられる状況ならやっぱ役に立つな 稼働時間的にはドリームキャストもPS2もあんまり変わらないかも ふと思ったんだけど別世界のエフトラが来たんだし、ケラ様ガチャでifキャラ実装とかどうっすかね
大人アンブローズだったりユージェンママだったり過去ミレイユさんだったり残滓じゃないウェパルだったり そういや今回は低戦力攻略聞かないね
鳥天使が厄介らしいこらハツネ刺さったのかもな ドリキャスはコントローラーがよくなかったね
素直にサターンコンの系譜を継承していれば… >>162
なるほど
でも貧乳なんでしょ?イコルちゃん ユーザーの立場からしたらハード屋が何個もあると困るだけだからね
オタク向けのPS、ファミリー向けの任天堂でいい >>158
そもそもクロノシア本人が強力なアタッカーってもんでもないから
イーファとかそこら辺のハードパンチャーもってくる所から始めないと >>172
任天堂もソニーも昔それで天狗になってやらかしてたな確か >>124
余談として追記しておくと
この何からもってのがポイントで
こいつの研究をする人は勿論居たんだけど
何か人類に貢献出来るような発見は得られなくて
こいつはただ流されるように海中に浮かんでいるだけだと結論付けて研究を打ち切ってしまったんだ ぐりむ「平行世界からいっぱい呼んできました」
ディアス×1000「さあ戦うぞ王子」 過去改変なんてしたらタイムパトロールからしばかれるのだ >>174
ソニーのやらかしはなんとなくわかるけど任天堂ってなんかやらかしたっけ? 分身する技能でも魔道具でも人間が利用してるもの使って強化されたらどうにもならんのよね スーファミソフトを販売するには任天堂へロイヤリティを払わないといけないんだ ドリキャスは対戦ゲーはマブカプ2、ソウルキャリバー、フレームグライドetcといいのが揃ってたけど
一人で遊ぶゲームでやり込めるのあんまなかったのがきつかったと思うわ
PS2のがだいぶ層が厚い 諦めんなよ!他にも強アタッカーや貧乳の手持ちあるだろ!? ゲームなんてPCに統一すればいいじゃんって意見もあるけど
スマホの普及でPC自体がイラなくね?ってなってるから結局ハード作る会社は必要だと思う
PCでゲームやるのがもし当たり前になったら、やっぱユーザーにオタクが多いソニーが先に厳しくなるのかな 若い人たち、自分のパソコンわりと所有してない説
ドリキャスのロードス島戦記 邪神降臨をSteamで遊べるようにしてやくめでしょはよ >>178
もう書かれてるな
ちょいと記憶あやふやなこと書くけどファミコン時代ロイヤリティが大変だったんだった 最近のスパロボは分身系能力がパイロットの技量で発動率変わる感じになってるよね ソニーはソフトの囲い込みが上手くいっていないからなぁ
PS5をわざわざ買う意味が見出しづらいのがきついね まぁハードないとなんの意味もないしハードメーカーもそれなりの責任負うわけだし力関係の差があるとそんなもんなんかも 勉強用にも出来るからゲーミングPC買ってくれ!
って言う中高生は未だに結構多いっぽいぞ
その文句で子供からPCねだられた知り合いが二人いる >>187
成程昔のゲームがクソ高かったのってロムだからだと思ってたけど
それだけが理由じゃなくてアコギな商売してたのね 王子……英語学習は単語の勉強とスピーキングが大事らしいよ
洋画も聞いてるだけじゃダメで台詞をスピーキングするのが必要なんだって
洋画見てるけど俺が繰り返しスピーキングしたことあるフレーズはI am Iron Manと「On Your Left」くらいだよ…… ぶっちゃけPS2から3への移行でソフト共通できなかったのが致命的だと思う FE聖魔の必中は偶に発動して必中になるゴミスキルだったよ でも多分今の任天堂は相当優しそうな気がする
自身はソフトメーカーとしても超一流だし他のソフトメーカー助けた方が商売につながりそうよね ハード議論したい訳じゃないんだけど、ソニーは任天堂と違って
自社でマリオやポケモンみたいなモンスターコンテンツ持ってないのが割と致命的だと思う ドリキャスはモデム標準装備だからな、ネトゲやってナンボの側面もある
PSOは狂ったようにやったわ そういえば食事って消化にエネルギー使うからってそれしか食べれない生き物も多いんだっけ
パンダとか有毒性のユーカリ食うコアラとかもそうだけど消化にエネルギー使えない、毒を食べることでなんか固有アビリティ身に着けてるんかな スパロボの必中が本当に必中になったのっていつからだっけ
F時代は必中かけても踏み込みが足りなかったよな >>200
単純に他の動物が食べないものを食べて生きてるだけでユーカリの毒抜けたら凶暴だぞコアラ >>198
セガでさえソニックがいたからなぁ
ソニックだけでしばらく生きてきて、そして死んだ
>>199
あの時代に先進的だった。先進的すぎたのじゃ…… 昔はPC本体買ったってキーボードしか付いてこなかったんじゃ
それで288,000円じゃ
それに比べれば今のPCは安くて高性能だし買い与えていいと思うがのう 6万円台のノートパソコンで大体のことはできるってすごい…
まあゲームとかCAD走らせるとかAIとかやるなら金かかるけどもネットサーフィンして同人エロゲしてアイギスするくらいなら6万のノートでマジで十分 >>201
少なくとも携帯機時代には必中は必中だよ お子様「勉強にも役に立つからドンキーコングJR.の算数遊び買って!」 草食動物が筋肉モリモリなのって体の中に微生物を飼ってるからだっけ?
人間と同じ原理で考えちゃいかんって事だな では王子の王子棒にサソリの毒を指せば大人しくなるのかなプスッ >>209
結構前からちゃんと必中なんだな。キャラゲーなんだからそれでいいよな
なんでスーパーロボットの巨大剣とかがMSに切り払われるねんだし Fとαくらいしかまともにやってないけど必中は必中だったよ
後半は切り払いされるから必須レベル スパロボXΩでは必中かけても全然当たらなかったのじゃ
必中(命中率+100%)してもHPの減ったキリコは回避率が300%を突破するので無意味なのじゃ 七年前に買ったハイエンドがまだ現役だわ
毎日酷使してるしコスパは意外と良いのかもしれない >>211
時間をかけて草をタンパク質に変えてくれるんだっけかな
雑食動物にはそれがないから肉も野菜も食わにゃならんのだけど、
人間でも何が起きたのかたまにそれが発生する個人や民族がいると聞いてびびるのじゃ 上司が息子に勉強と就活用にPC買ったらオナニー用になったみたいだよ。
まるで王子だ >>83
ありがとう王子!
純粋なドラパで凄いわね!
マウロとラウラとウエディングメリュとエルドラおらんのでダメそうなのが分かった!!
その中でもラウラとウエディングメリュは必須よね? ハドソンはボンバーマンが、アトラスには番長が居たのにね
番長もっと仕事していいのよ? >>216
よくリンネ使おうと思ったねぇ
攻撃力1ぐらいだろ ボンバーマンはボンバーガールを見た時これはアカンって思った
ボンバーマンまでこっち方面に媚びを売るのかぁ…って >>228
エネルギーは有限だからしゃーない(ユニコーンやアナザーから目を逸らしつつ) アイギスでフルオープンから全弾発射しそうな風貌のキャラって誰がいたっけ
性能的にはエフトラなんだろうけどビジュアルがスマート過ぎてゴツさが足りない >>211
そもそも草は消化効率が良くないのが多い
分解できるならくっそカロリー高くなるよ野菜 >>232
パッと見だとクレール隊長は凄いぞ
実際のところは飛行ユニットが目立ってるだけなんだけど一見重武装に見える >>214
スパロボwiki見てきたけどごく一部の作品以外は特殊回避にも対応してるってだけで具体的なのは分からんかった
例外として現在入手不可でPSPかつDL限定のスパロボOEでは最大90%を命中率に上乗せという必中じゃない必中が使える 俺もノンフライヤーポチったぞ
コレで油のこと考えずにフライドぽていとが食えると思うと
期待に股間が膨らむわい >>231
新クラッシュ4理不尽にムズ過ぎてリブートさせたはずなのにまた死んだの笑えねえ
っぱラチェットよ ノンフライヤーは結構時間がかかるのが罠よね
赤外線焼き肉器の次に使わなくなったね… 家電の中で21世紀になってから普及したものといえばケトル
もうケトル無しの生活なんて考えられん。お湯沸かすのって案外手間だしな 最強なのは「フライドポテトなんか食わない」ということ
基本的に人生なに食ってもいいと思うけどポテチとフライドポテトだけは極力食べないのが望ましい…できれば一生口にしないのがいい… >>252
おらっ!唐揚げっ!メンチカツっ!天ぷらっ! >>249
>>250
ノンフライヤーも電気ケトルもそうだけど
これ電気代やばくね?ってなって使わなくなるのじゃ アージェにはぜひこれになってもらいたい
ナラティブA装備スタイル
https://i.imgur.com/BaqZPbH.png ノンフライヤー無くても業務用の冷凍フライドポテト買えば油まぶしてあるからレンチンしてフライパンで空煎りするだけでできるよ? ポテナゲとLサイズセット頼んだらおじいちゃん店員にいっぱい食べるねぇって言われた記憶 健康目的なら露骨に変わるのが冷たい物を口にしない事
アルコールは勿論だけどキンキンに冷えたジュースやお茶をやめて
熱くも冷たくもない飲み物にするだけで露骨に体調良くなる。僕はそんな修行僧じゃないから氷入れたコーラ飲みますが この手の強化パーツは全部デンドロビウムじゃん…ってなる >>241
食物繊維っていうか細胞壁やね
植物は細胞の一つ一つが外骨格みたいなもんだよ
コーンとかちゃんと噛まないとうんこに現物ままで出てくるからねぇ ノンフライヤーと業務スーパーがコンビを組めば
最強の体が手に入ると思うんだ マクロスみたいに回転しながら弾幕ドパーってやるアージェを想像したけど
エフトラと性能被りそうだな。デッテニーガンダムみたいに高機動からのシャイニングフィンガーでいこう >>259
冷たいやつじゃないと飲めない……猫舌だから熱いのは無理だし……
冷たくないと喉の乾きが癒されないし味も落ちるしでストレスで逆に体調悪くなりそう…… アージェはサーカスよりも火力重視のバスターランチャー アヌビスのベクターキャノンみたいのいいな
アージェがフルアーマー化するならそっちの方向性でいこう
手数はエフトラに劣るが単体の敵に対しては勝るみたいな >>267
やかんで沸かしたお湯の余りを断熱性の高い容器に移すアナログスタイルでやってるわ最近は スキルは必殺必中のライジングアローしかないだろ
隣接マスに王子配置してれば貫通のラブラブ天驚拳で マクロス観たことないからみてみようかしら
何か歌が超重要みたいね 石油ストーブ解禁したのでお湯は常にキープしてあるのじゃ
白湯はいいぞ王子 俺は夜に電気ポットのお湯を湯たんぽに突っ込む事でサイクル回してるわ >>274
見てくれも併せてそれってどっちかっていうと白の皇帝とアダマスちゃん様なのでは…
最終形態デビルガンダムに組み込まれてた真っ裸レインちゃんだったしアダマス様のお初 マクロス入門するなら劇場版の愛覚えていますかでいいぞ
テレビ版は長いしカムジン達と敵対する辺りのグダり具合がやばい >>275
今から1作目見るのはあんまりおすすめできないのでF辺りの方がいい気がする >>283
スチームのアーマーだというならスチームで隠すくらいしないと >>276
火傷して舌が真っ白になったのじゃ……
料理屋で冬に出されるお茶とかって熱すぎて飲めたもんじゃないよね…… >>282
バサラっていうキャラくらいしか知らないのよね...マクロスは TV版マクロスのが好きだけどやっぱ長いか
マクロスFもTV版のが好きなんじゃが >>281
この時期は窓のところにジュース置いて置くとキンキンに冷えるから冷蔵庫に行かなくて済むのじゃ >>275
初代の愛・おぼえていますか
マクロスプラス
マクロスゼロ
このあたり見てハマったらセブンとかFの長編見たらいい まあミンメイとバサラ知っていれば良いような気もする フロンティアしか知らないな
他作品の歌の存在意義を知らぬ マクロス7も確かにマクロスだけど、あれは異端というか何というか
ガンダムで言ったらGガンみたいな立ち位置だからなぁ マクロスってイマイチストーリーが謎だからな
あれだけ科学力あって歌がないとか意味不すぎる >>295
ゼントラーディは戦闘用に作られた種族だから... >>245
>>247
あの!ヘルシー唐揚げ作れるって聞いてます! >>295
ただ単に戦闘用の人工生命体でそういう文化が発達しなかっただけなのじゃ
マザーマシンとかが戦艦とか作っててただの人形肉AIよ 主人公のヒビキが畜生としか思えません
なんでそこは異星人の歌手ちゃんを選ばねぇのと思いましたマル アニメの話じゃないけど、ゴジラ−1.0にも板野サーカスみたいなシーンがあるから
長い人間ドラマパートが許容できる人は是非見てくれよな
邦画のCGアクションでも結構やれるんだってなったゴジラも含めて いいかい王子
油で揚げるなら唐揚げを名乗ってはいけないよ?
それは油揚げなんじゃ
唐揚げを名乗るなら唐で揚げてからにしてもらおうか 白英傑ちび金抜きイベ編成遊びは神級EXまでが限界だな自分では
超級以降は脳黒王子の動画でも見てほへーするか
https://i.imgur.com/Qj9es44.jpg ゼントラーディとメルトランディは古代文明が生み出した生体兵器郡みたいなものだから戦闘行動に必要な能力や技術は全部与えられたもの
娯楽は与えられてなく生み出す能力も無い ちなマクロスの巨人族は娯楽文化を持っていないではなく
戦闘以外の事が何一つできないが正解や
なんとあいつら修理すら非戦闘行為ゆえに出来んのや >>303
どうせ中国産フライドポテトだから問題なかろ?