【FANZA】ガールズクリエイション Part57【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
カッコでとじてあるイマージュは限定です。現状、再獲得手段は美術大全ガチャのみです
◆月(油彩画・エグゾディ地区)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール地区)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ セザンヌ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト (ラズリ) ☆4:シュラン (クラマドカ) ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン地区)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ (ラペ) ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール地区)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス全域)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ (トルソ) ☆4:あみた (ヘスデル) ☆3:ペルシク
◆日(プランタン地区)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ >>4
明日実装のEX3でレベル50ボス出てくる筈だが、そこでオートガーみたいな事語る人は出てくると思う >>1おつ
朝晩冷え込むからいうけど
ブグローちゃんのおぱんつたべたい… 水着カティちゃん出すまで死ぬことは許されないんだが ミュージアムレベル12になったけど4か所クローズド
こういうのもクソゲ感ある 工房もう面倒でスタミナ消費ついでにしか触らなくなっちった すげぇな
どうやったらそんな上がるんだ
うちの方は四季シリーズが2階に1回でるし
死と生、川の星月夜、彫像連中にカッパ辺りしか生えやしねぇ スカスカのミュージアムまだこのゲームが未完成である事を語っているのじゃ
この先は伸びしろしかないのじゃ
あと昔の個人ホームページかよって思うの
>>13
ブグローちゃんとならうまいおぱんつが食べられそう 無課金でアラーム酷使してやってりゃ、ほとんど時短しなくても、1ヶ月ちょっとでLv12は余裕
Lv13に明日か明後日には到達できる スタートダッシュちょっと失敗したからってサ終だサ終だって騒ぐ奴らが一番キツいわ ちょっとの失敗だったらここまで落ちぶれてないんだわ ほんとにな
ほならね、お前らにガルクリ以上のゲームを作れるんですかっていう話だよ 起動にえらい時間かかるから頻繁に確認したくないねん🥺 今の状態でリリースして表彰台報酬ナーフとかもしなけりゃ普通に評判そこそこのゲームになれてたんだろうけどなぁ 工房みたいなシステムはガチで気にし過ぎると睡眠に支障出ちゃう… モン娘は初期キャッシュ問題とかあったけどβだったからなあ
モン娘がサ開して10位以下になったのっていつ頃だっけ 言うても長谷川さんの大言壮語とくさまんの看板外したら出来自体はそこまで悪くないじゃろ
まぁそのくまさん製で今まで別ゲ作ってて出来てた事がなんで出来なくなってるねんとかはあるけど… スタートでダッシュ出来たのかな?
プレイヤー置き去りにして明後日の方へダッシュかましたといえばそうだけど 石美味い課金パックだけ出してくれれば続けられるけどな
なお ローカライズもまともにやれてない中華ゲーと比べりゃ悪くない
そこそこ何本も出してる運営開発のゲームと比べりゃうんkみたいなもん 色々改修してくれるのは嬉しいけど
スタ剤使ったあと改めて何個使うかの画面出すのとクエストから戻るとき編成画面挟むの
まずこれから直してくれねぇかなぁ 飲んだのにまたスタ剤飲ませようとするのウザいよなw ニトロの損切り判断速度だとすでに
ツーアウトぐらいいってそう >>39
本当に今飲んだか不安になる強迫性障害持ちに配慮した結果だ 表彰台乗れない出来の悪さに
適当に理由付けて石配布するとかすら無いんで
クソムーブが続く限り客離れは止まらん 修正改善の方向性くらいお気持ち表明しないと
せっかく居残ってるユーザーもどんどん離れるんだけどな
まあ悔しすぎて失敗を認めたくないんだろうなはせは >>41
痒いところに手が届く仕様だなぁ…血が出るほど掻いちゃう ミストレのように3倍石売るだけでだいたいの問題解決する? スキップ仕様の糞さ、ストーリーキー使用の確認、アクセサリ何処でドロップするか確認できない
色々と細かいUIが糞なんだよな
テストプレイしてないかユーザーを苦しめる為かのどちらだろ 課金見直せはまだわかるけど配布しろは声のでかい乞食が増えるだけだぞ
ここにもよく来るクルスタみならえみたいなやっかいな奴が 配布増やすのはユーザー数ある程度無いと厳しいやろし現状だと悪循環やろな
天引きやめた課金額の2〜3倍石増えるパック増やして… ティンクルみたいにもっとおぱんつ見せろっていうのはあるよね ここまできたら有償限定キャラガチャを出しまくって現金集めくらいしかない
10000人から1500円ずつやのうて15人から100万円集金や ネガキャンって今の時代本当に有効だからな
未来あるゲームもちょっとの失敗で声のデカい輩に押し潰される 11月の見たら2日の22時頃に載せてたあと3時間待ってやるぞ酸素急げ >>51
その辺変えるなら本格的にReにしないと大変そう どう考えても問題全部解決出来るわけないしRe後に期待して続けてるんだからはやくしろ
間に合わなくなっても知らンソ 酸素は既に執務室に親愛が用意されているからlv10で寝室やろ
なおまだlv3 運営のやる気のなさが伝わるのがマズいよなぁ
嘘でも10年続けるくらい言ってほしいわ 見切り発車のハロウィンに押し込みイマイベ、サ終までのスケジュールを組み直し中としか思えん そろそろ人と不満が減ってきて逆にネガ絶対許さないマンとクリア出来ない人見つけてマウント取りだす奴が増えてくる時期
そして残った人までやめていく流れを天啓で見てきた 今日追加のボス強くて倒せなかったわ
別のゲームならクリア出来るか試行錯誤するけどこれはそんな事考えなくていいから楽だわ ネガがなくなるということは改善の余地無しと判断されて見捨てられると言うことだからな 明日から神ゲーガールズクリエイションのサービス開始だと思うと手の震えが止まりませんね!
みなさん神ゲーに震える準備はできましたか??セルラン覇権頂きました!!! >>45
通常の"5倍"もオトクな石売ってるのにみんな買ってくれないンソ!!
おかしいンソ!!
ンソソソソソソソソ!!!!!!
https://i.imgur.com/QbXpKhw.jpg 3000円で移動7の飛行持ちキャラとか出せば売上上がるのになー >>73
2回も買えるじゃん
つまり10倍お得だな 明日は11位から更に転落して21〜25位あたりじゃない?とすら思えてくるわ 書かないほうがいいだろ絶対
普段がヤバ過ぎるのバレる 普段のオマケ+1個とかにしとけば1600倍になるな
はせ、採用して良いぞ 3000円で無償石2700+320ってどんな比率だよ……
ここほど課金石がしょっぱいとこある? ティンクルやモン娘のお得って大体有償石と同額の無償石プラスαだよな
なんでこのゲームだけこんなケチくさいんだ? 都会でも1000円で1500+500とかだし何を参考にしたのか ミストレなんか3倍やぞ
3000DMで有償3000無償9000石がデフォだ パズルは3倍以上のお得感なのにピンハネし過ぎだろ…
大前提のUIや戦闘の糞システムを修正したから、戦闘バランスが目立つようになったんだよなぁ
50スレまで戦闘バランスほとんど語られない時点で終わっとる 内製ゆえのケチ臭さが存分に出てる
今後内製のゲームは二度とやる気が起きなくなったぐらいにいい先生として役に立っている いつも通りのゆるさで行っとけばもう少し盛り上がっただろうにな まずこのピンハネ改善しないと未来はないと散々言われてるのにな >>68
でんでん現象だっけ
信者だけが残って優しい未来が約束されたな ガックリ課金しても強くなった気がしないしお得感もねンだわ
時代はメイドよ もうプレイすんの辛くなってきた
新ステージくるとやりたくない思いが溢れる 過去キャラ取る手段がゴミなんだから課金パックくらい美味くして欲しいよな
あと大全ガチャ1枚で1回回せるように宜しく頼む >>94
これでも1ステージのプレイタイム1/5くらいになってるんだが?? 課金すれば強くなるけど全てが渋いし目標が遠すぎる
やりすぎた結果みんな育成や強化を諦めてつまらないってなってるし >>92
すいません、数少なくなってるのにネガしかないんですが むしろ課金したら強さには反映されるよな
ただ色々渋い仕様なだけで >>73
これ書いて押すポイントになると思ってるのがもうダメじゃん >>73
5倍笑ったわ
ギャクセンあるやんガルクリ 課金しても対して強くならないとかソシャゲとして終わってんだろw あいミスのとこなんでしょ
あいミスもこんな激渋なん? このゲームは課金しても強くなれないんじゃない
強さの上限が10000としてよそのゲームが数万円かけると9000くらいまではいくのに対してこれは数万賭けて1か2ずつくらいしか上がらない 3000円払ってるのになんで有償2700しかないの?
有償石は円と等価の約束でしょう? >>107
神ゲーを前にすれば円安になるのは当然だよな? 純粋に中抜きがしたいという気持ちを抑えきれなかった
今更無かったことには出来ない >>105
サ開時のあいミスはミストレよりゆるかった
それで商売大丈夫なのかと思うくらいに デイリーの一括スキップもさあ
BP3しかない時にさ
一度クリアしたやつ除いて残りの達成してないやつ勝手にスキップする機能ないわけ?
ユーザー目線でかんがえたことないのかねえ
なんか色々いけてねえよ… これに3000とメイドに3000課金するの全然バリューが違いすぎる 課金内容以前に課金したくなるようなゲーム設計になってない時点でな
誘導も売り方も下手くそとか救いようがない 同じ額で他ゲーだと何出来るか考えたらここでは一切買う気にならない😢 >>105
ガチャに関しては割とゆるいかな。ただ所々でクソだなって思う点があるんで、そこが多分開発側の思想なんだろう
あっちも未だに半日くらいで色々溢れるし、スタミナ回復剤が古参と新規で天地ほどの回復量差がある
イベントはこっちで言えば工房張り付きみたいな側面がある。んでセッションが良く切れてログインに時間がすげえ掛かる ガチャ天井が低くて緩いように見えて半分はハズレ装備なのがな
凸が極悪なの初見じゃわからないし >>117
天井低いけど配布がしょっぱ過ぎるし税金引かれるし実質高いのかもしれない 3000円で30日楽しめるからな
ランチで美味しい寿司食ったとしてもウンコにしかならないし
ガークリで月パス買うとQOL上がる 贋作リエイションに3000円入れるくらいならメイドに3000円いれた方が100倍満足できる アイミスは一度触ったけど戦闘がバシーンゲーの延長で、寝室も静止画だったから辞めたわ ガールズだがアームズだかもうわからなくなってきた
アーモリとアークリもう姉妹でいいだろ れじぇくろですら今3000円で3000石+30連分のガチャチケのセット売り出してるんだよなあ
特定の新ガチャ限定だけど
サンタアナスタシア去年取れなかったから助かった 運営にやる気あるならクソゲでも見守ってみるかって気にもなるけどまったくないんじゃ終わりだね >>117
それな。全然芸術家の凸が進まない。イベントも凸素材貰った分使っても2凸すら出来ない
工房パスとか懲役刑だろ…n時間後にログインして作成しなおしてを繰り返す量増やすとかマゾすぎる ミストレとかは有償のみガチャがあるから無償たくさんつけれるんだろうけどね、こっち有償のみってやったの確かロダンの時だけだろ >>126
ミストレは有償石の使い道がほぼ無かった頃から安売りしてたし関係ないぞ ミストレは林檎の罠にはまってしまって慌てて有償の使い道を増やしたって感じよな ミストレはメイン序盤クリアすると6倍石とかいう異常な時限セールが出てくる
それがサ開当初はバグで購入した6倍石の購入権が復活するお祭りもあった 工房は藝術家設定したのなら作成コスト引き継ぎで完成したら即次の作品作成し始める位で良いのにな
あんなの未だに手動でやらせるようなセンスだからパッとしないんだよ
マンスリーパス限定機能にすればまだレンタル工房借りる意味もあったのにな >>111
そもそも上限少ないBPを使う曜日ミッションなんぞをデイリーにするのが最高に間違ってる サンソ「3000円入れれば贋作工房が一つ増えますよ♪」
メイド「3000円入れれば汎用凸素材が大量に手に入って最高レアを10回凸せます」
サンソ「3000円入れれば贋作工房が一つ増えます💢ブルブル」 ポイント期限切れ近くだったからこれとメイドで悩んだけど天井2回食らったからメイドに3000円入れてといたぞ サンソ、お前もう学芸員辞めろ
変わりにメイドとルルカ雇うわ イマージュやスタイルの凸要求数的にまじでピカピカセールで1000円課金で3000石+大全30枚とかについて来てたらゲーム部クソでも1位連発だったろうな メイドの3000円パスはこっちで言う汎用虹オーブ10個分+オマケ多数だからな
贋作工房じゃ勝てんわ 中途半端にコンテンツとかシステム多いよなミュージアムとか工房とかイマージュとかポテとか
追加せずにはいられないもの多くして大丈夫かこのゲーム 収集イベント変えてくれんかな?
石とるかイベ稼ぎにするか選ばされるのあかんでしょ 変えるというか収集イベント自体いらないだろ
叩かれまくったからメインイベントの期間は大人しくなったけど、意地でも重ねるためにやってるよねこれ 別にアイテムもらえるんだから収集イベは入れ替わりで常時開催してくれてていいだろ
親愛だけじゃなくドロップアイテム全部対象にしてくれれば 新作は薄利多売で如何にストレス無く課金させてサブ課金ゲー枠を勝ち取れるかどうかだよなもう
母数が維持できるかが勝負やろなランキング上位見てるとホントそう思う
ガチ課金勢パワーだけじゃ無理なんだよそもそもそんな人少ないんだから >>116
アムアモなんて戦闘のたびにリセットしないとダメなんだぞ 人はそこそこいるんだけど課金導線がね…DGPからサブスク内容見れなかったりピカピカがカスだったりそもそも全部ピンハネしてるしでスタートダッシュが終わってた
ゲーム自体(今は)そんなめちゃくちゃ悪く言われるほど嫌な要素ないし俺個人としては工房含めたイマージュ関連の整備してくれってくらい サンソは早く服脱いで寝室見せろ。
脱いだ服はお兄ちゃん達に送れ。
お前がやれることはそれぐらいだ。 >>148
ユーザー数多いところだと安いマンスリーパスとかでもかなりの金額になるだろうしな
コエテクが課金で失敗してるの見るとやっぱお得感はないとダメだわ 今頑張らない運営がこの先何が出来るとはとても思えない >>136
メイドは最高レアキャラも付いてくるぞ
しかも買わなくても後でピース交換に追加されるから無課金でも手に入る ログボにネイトが見えてきて笑ってしまった
遠くまで来たもんだ >>152
ほんそれ
原神なんかはマジでそんな感じに上手く集金できてるよな
コエテクはいつの時代のソシャゲ感覚なんだよって感じだったな…
アトリエシリーズが成功したのはCS買い切りだったからなのに夢見過ぎだわ 歩行5でボスに2回タックルかませる抜かした奴出て来いよ EX3も何とかオートで★3取れたけど、トドメがロダンの毒だったのでちょっと草生えたわ
何でも試してみるもんだな 上に書いてあったEXボス落下死させるやり方よくわからんから普通に倒した
緑染めすればなんとかやられる前に倒しきれるな 一番端に置いたアルテに専用靴履かせて大玉2個拾ったらそこでボス動いて猛毒使ってくれるから楽やった 今日の解放分のピカピカセールクッソ高いx2件とか…
慌てる乞食は何とやらだぞっと 比較的変換率マシなピカピカ増えるのはまあ良いと思うぞ ピカピカの買うならキラキラ買ったほうがお得だしなぁ 他ゲー出したらそりゃ良い課金先いくらでもあるやろ… exオート今日ダメそうだったから手動したら割と余裕じゃんオートダメじゃん れじぇくろは3000円で最新キャラPUしてるガチャ40連回せてお得だしキラキラとか誰も買わないもんな 手動一回やるくらいの事に文句言うヤツ多いのはマジでビビる
全部オートオートでスキップスキップなんてそれまともなゲームか? >>157
_ボス_
→↓→→
_→↑_
ボスから一度出てまた入るんだよ
運営は技法ごとのアニメがかっこいいと思ってるんだろうけど
なんかいまいちなんだよな尻とは言わんが顔のカットインは欲しいよな 村ゲーの中に絞っても甘く評価してもまともじゃないゲームのスレで言われましても…
オートだけでなく行動原理AI3種類も積んでおいてこれだもん現状違いすら分からんわ
手動なら格上相手でも勝てるとかなら手動でやる意味は出てくるけどこのバランスではな SDキャラの時点で全然かっこよくないしSD採用は安っぽい手抜きにしか見えないわ
トィンクルみたいにちゃんとした人間の頭身で演出してくれた方がエロいしかっこいい まあイベEXは手動でやるくらいの今が丁度良い塩梅な気がする 難易度はこんなもんでいいけどボスだけ気持ちよくなってるのはいただけない
報酬の半券チケットもゴミしかでないんだからもっとばらまけ SDでもエンクリとかモン娘みたいに気持ち良く動いてくれるなら良いんだけどね
絶技はそこそこ凝った動きするんだけど目にする機会の多い汎用モーションがショボすぎる キャラのモーションもだし攻撃エフェクトもクッソしょぼいからなぁ… これ新キャラは恒常ガチャ入るから
限定バックのオーブは限定ガチャの0.5凸素材になるのか
こんな売り方したらますます課金する気なくなるんだが カピカピの登場率増えてるあたりから焦ってるのが見えるな 絶技は演出凝ってるし見る機会が少ないのもあって別に等速でも構わない(最悪クリックで飛ばせるし)んだよな、逆にSDキャラの技法は高速化どころか全カットでいいわ 画面切り替えてるから視覚が飛ぶというか見させられるのウザく感じるんだよなあ
今どきの豪華なゲームに慣れすぎたんだろうけどせめてあちこちのモタツキ解消してからゲーム作るべきだった セザンヌの絶技、敵を巻き込んだ状態で柱撃破なら再行動できるのな これからも高難易度ステージがイベEX形式なら絶技もすれ違いもどうでもいいってなりそう 最初から初期キャラは完凸できるパックでも出してりゃしばらく1位だったろうに
売り方も下手くそだな
運営と広報がアホなだけだった >>186
それ売ってたら反感買って今より人減ってたんじゃね 育成絞って素材販売って普通に感じ悪いよな
特に熱情値が低いゲーム開始初期ユーザーにとっては >>188
いや別に減らないだろ
課金するところが無いゲームから人が減るよ 完凸パックとか出したらトンデモナイ値段設定になりそう… いうてガチャ2周したらまず完凸するの考えたらって思ったけどこのゲーム石パッケのお得感が全くないゲームじゃった
2万コースやろな 中国産の野良犬の肉を500円で売りつけてくるのがサンソ
国産の松坂牛を500円で売ってくれるのがトゥインクル >>171
手動をやらされることが問題なのではないんだぞ
オートが頭悪いのが問題なんだぞ
俺がオート★3に拘るのはクリアできるからクソじゃないって強弁したいからではなく
単にクソな状況をオートで何とかできたら達成感があってちょっと楽しいからやってるだけなんだ
ボス撃破&生存が達成条件のステージでボスを無視して雑魚を追っていくオートのルーチンは心底クソだと思ってるし、問題だと思っているぞ
「AI:ボス撃破」(ボス最優先)があった方がいいと思う オートがクソで手動せざるを得ないゲーム前もあったな
スキップある分こっちのがマシだが 最悪敵いなくてもマップに突っかかって全滅みたいなゲームはホントにこのゲームくらいじゃないの サ終確定したら運営の腹いせで
毎ターンMAPの端が落ちるの+
ランダムで床が落ちる罠を仕込みそう >>171
手動でもサクサク終わるかSRPGとして練られてて面白いならともかく単に面倒な作業に文句が出ないわけない。 なんでこのゲームは石を買うとき値切られるんですか?
普通の他のゲームは額面通りの有料石がもらえるのにどうしてこのゲームは減らされるんですか? キャルトちゃん4凸させたら入魂時だけやけど移動+1の効果出たわ
あと何凸目のボーナス効果だったのかわからんけど
すり抜け攻撃も範囲化になってたさすキャル 天啓もそうだけどSRPGの手動ってクソダルいんだよ 1回だけちゃんと攻略するかとセザンヌお散歩状態で2、3ターン目開始時他4人隣接になるようにしたけど
ボス吹き飛ばしミスやすり抜け通せんぼで変わるからゴリったほうが楽やな 見下ろし視点くれるならオート削除してくれてもええわ
今の状態だと操作しづらくて移動すら面倒 2回轢ける配置になったらラッキーて感じでこっちが戦略的に動けるのは玉集めくらいだな >>200
よくわからんけど入魂して柱の横通っても柱にダメージ入らないけど柱の隣にいる敵を轢くと柱にもダメージ入る時が無凸でもあるのはわかる >>199
ホント何でだろうね
超昂みたいに、\3000 -> 100石 変換してコーヒーガチャ150円化とかなら、
数字的にはキリいいし、気付き辛いからメリットあるんだろうけど
1割引とかユーザーが損してる風にしか感じられない仕様にどんなメリットがあったんだろうか リンゴ価格絡みかなんかであっち基準に合わせてるとかじゃないのん
リンゴ版出せるのか解らんけども 普通はDMMに合わせる所をリンゴに合わせる
そこがガークリの凄い所なんですよ 初動の注目度は高かったんだし気持ち良く課金させときゃ良かったのにな 今からでも1位石減らしたの元に戻せばみんな張り切って課金してくれるかも 1位石はどうでもいい0
お得なパックとピンハネ止めたほうが1000倍効果がある たとえ課金がお得だとしても初期のガークリに課金するやつやべぇでしょ...
いやまぁ少なからず課金してた人がいるのがホントにソシャゲバブルというかなんというか... 初期こそよくわかんねぇから(他と比較したらアレ相当か?みたいに)ポンと出すのでは
冷静に価値判断してからじゃねぇと金出すのはおかしいって論ならまぁそれはそうねって話だけど >>215
金持ってるお兄ちゃん達ははしたがね金感覚なんでしょ
イベラン戦闘力ラン1位が1ヶ月経たずに逃げるくらいだから今はほぼいなくなったと思うが ご祝儀課金は初日の工房3だけはした
心を入れ替える気が無いもんだから最初で最後になってしまって悲しいね 自動課金は滅してほしい文化 値段ともかくいっきにハードル上がった感ね お気持ち表明が一切ないから月末までなんとか粘る気かな 短期でReして許される最終のタイミングがクリスマスイベ前だろうから、ぎりぎりまでみきわめて方針が固まるまでは、ロードマップもレターも出せないと看た 1か月後サ終するので課金ここまでにして下さいねってロードマップならワロス Reしたほうが良いとは思うんだけど
このゲームシステムで良くなることあるのかね?
SRPGが致命傷というか 今RE宣言しても白けた感じにしかならんと思う
運営が態度変えるかどうかが最重要項目なのだ
それが見えずREしますとか、何も変わらないだろとしか思われないよね こういう時に他社絡めてるとそれぞれの面子あるから方針決定すら躓くのよね あのインタビューや神ゲー云々出しといてreすると思うか? >>228
SRPGのジャンル選んだ時点で時間かかるからイラネってなるもんなあ これはReしてもダメだよ多分
再建に成功した城やあいみすとは条件が違う 道路マップ出さないの不穏すぐるよなぁ
まあ思うように勝ち確定出来なかったから不貞腐れてやる気無くなってるだけだと思うけど 2桁順位だけどそこそこは維持してるから続くのは続きそうだなあ 事前に用意してたイベントやスタイルイマージュ出し切ってリソース切れたら終わりそうよね
終わる前にサントラだけ出してくれ 莫大なコストをかけたらしいからReは無さそう
出しきったら畳んで損切りが一番ありそう スタンする代わりにEXゲージMAXにするキャラ出ねえかな 煽りサンソ
サンソヴィーノ【ガールズクリエイション公式】
@girlscreationPR
🎨ステージ追加🎨
現在開催中のイベント
『ポーシャ・セザンヌ 翠色の翼と儚夢の導き』に
さらに強力なボスが待ち構えるEXTRAステージが追加されました!
この強敵を撃破できる館長さんはいるのでしょうか!?
ぜひ挑戦してみてください!
#ガールズクリエイション #ガークリ まだクルスタやってんのか
早くガルクリに完全移行しろ wikiですらまだイベントのページ白紙なんだぜ
もう皆逃げてる >>249
ガルクリやめてクルスタにいっぱいスパチャしました…
ちなみにガルクリは1円も入れてないです… 正直ガルクリとクルスタどっちを切るってなったら迷わずガルクリを切るわ もしかしてサンソたんってイタリア系なの名前からして
だーからそんなにかわいーのか 世の中には課金しないと遊べないっていう自己追い詰め型の人間がいるので >>248
盛り上がってる最中の煽りは良いんだけど
そうじゃないなら逆効果なんだ 編成でキャラAとBの位置を入れ替えたい場合
キャラAの芸術家変更から一見選択できなさそうな編成中キャラBを選ぶと入れ替わってくれるのは謎挙動だが結果的にまあヨシとしよう
でもその場合キャラBはそのままでキャラAだけ技法が外れるのはナンなんだ
つーかキャラドラッグで位置入れ替えぐらいは現代のゲームでは必要最低限の機能
スキップや探索報酬改悪してる場合じゃねーよ 俺だって本当はガークリちゃんに貢いであげたかったんだよ!
でもガークリちゃんがそれを拒むから死にゆく姿を見届けることしかできないんだ😭 キャラ自体を変えると技アクセ全部外れるのはちょっとねー
その為のパレットなんだろうけどパレット自体が遠すぎるんよ
もっと感覚的に操作出来ないとサヨナラってなる 10位になれるぐらい課金されてんのにReなんてねーだろ
今課金してるやつ馬鹿にしすぎだろ ガルクリは正直もう...
今日もドナちゃん50なって課金してあげようかと思ったけど
天引き見てたらそっ閉じしちまったよ
変えようが無い課金部分が致命的だからもうreするしか無いんだ 昨日貼られた>>73で
これが通常3000で2700+320って言っててビビるんよ
都会でも1倍とかまず見ないよ…… >>231
なんのための内製っていうね
逆に動きにくくなってる >>248
Xのポストはオートで余裕みたいなリポばっかだしまだ安泰だな >>232
Reしても良くなる可能性が完全に0だからな
ちょっと初動をミスったって次元じゃない
何から何までミスだらけなんだから、まともにゲームを知らない奴が作り直しても同じ失敗するだけ メイドのズンパスという直近の比較対象あるせいでマンスリーのお得感皆無なのがほんとまた >>258
まさにそれ そもそも煽りになってない
なに未だにゲームとして遊んでもらえてると勘違いしてんだこの運営としか 10位とか凄くね?
まーた覇権を取ってしまったのか…おそろしいな メイドはランキング争いがメインコンテンツだからランキング争いの無い平和な世界のゲームとは違うんだ 一般フィールドのソシャゲでも等倍は少ないからなぁ
初回2倍のあとに等倍はあるにせよ キャラの初期プリセットと編成は別にしたのとか装備(イマージュ)にエロつけたのとかちゃんと過去作から学んではいるのになぁ
納期のデーモンが悪かったのか現場が悪かったのか分からんが末端スタッフのモチベボロカスになってそう
>>262
作業工数的な意味で大規模改修しねぇとダメだって現場判断されたらその時点で売上ジャッジだろうね
運用しながらの改修とか人員増やさないと対応できんしな 勝ち確定とか慢心してるからこうなるんだよこのメンバーは
けつなあな確定な 得意気にスクラップビルドだの語ってたみたいだし末端にパワハラ説教決めて気持ちよくなってたんやろなぁ なんか地味に順位いいんだよな
思ってたより神ゲーなのかもしれん >>264
せやかて工藤、都会の覇権と言っても良いであろう青アカも割増無しの通常販売石は1万で4800個だから200連の天井換算5万になるで……回数制限付きのやつでも3.6万辺りでこっちと同じくらいと言えるしまぁそんなもんなんじゃねぇか?
こっちはイマージュ出ても大して嬉しくねぇ仕様って別の問題はあるけども イマージュが外れ枠ならガチャの中身全13種しか無いようなもんなのが面白い
全13種のカードゲームじゃ小学生も喜ばないよ >>278
村で戦ってんのに都会並みの課金要素出しても課金しようとはならんでしょ
お得状態で2倍切るのは流石に >>277
石を今日全部使い切ってしまえば吐かなくて済むようになるぞ >>278
ブルアカみたいに跳ねるといいですね
あそこもバニーアスナあたりで話題になるまで低空飛行してたって聞いた ブルアカは対人も当時はヒビキにイオリ入れてればカタがついちゃってたからユニットの性能的には何も目覚ましいものなかったんだよね
そこで性的にスゴいバニー入れて話題はかっ攫ったけど、バニーズはそこまで強いユニットではなかった イマージュがゴミなのってまず変身が使いにくいのがでかいんだよね
変身を今の倍は行いやすく、変身後のステ上昇爆増、絶技の性能を数倍に引き上げ特化
このくらいやんないとあのイマージュほしーとはならん ヒビキイオリだけじゃなかった、あとはシュンとツバキだったな ブルアカはリリース直後にウマ娘が出たから停滞したの
ガークリもメイドのせいなの ボスになったらノータイムで変身して戦うとかだったら恰好よかったのに >>281
おめーが都会を引き合いにしたんじゃねぇかよぉ……
クルスタがキラキラ計算で天井3万でモン娘がステップの有無で差があるけど3~4万とかだっけ?
結石とかスタンプとかもあるから単純比較は出来ないにしても石の主な使い道であるガチャ比ではあんま変わらんでしょ
課金したいかどうかはまた別の話だしイマージュガチャ次やったら多分笑いも出ねぇ 装備なんやしイマ装備しただけで補正かければ引く理由にはなるんだがな 良く2倍石がどうとか頭悪いこと言ってるやつが居るけど課金効率計算すれば問題はそこじゃないって気づくはずなんだが・・・ >>291
違う違う価格差で引き合いに出しただけで
戦ってるとこは村なのに村の倍石より劣るお得率はちょっとねーって話なのだ 新イマージュのラペちゃんはなんと「ソウル増幅大」で入魂しやすくなります! 頭に銃撃ってイマージュって叫んで召喚します
最後に芸術家のみんなで総攻撃アタックします ボイスリスト追加はよ
イマージュの各ボイス、特にバトル中とか聞く機会少ないんだし
せっかくキャラごとに色々声を録ってるんだから声優への労いとして用意してやれよ 凄い発見した
ガチャの羊がOPムービーにいた
ロード長すぎで気付いたわ メイドスレ覗いたらゲーム攻略の話しかしてねえ
いや当たり前なんだけどガルクリのヤバさが分かったわ 一方クルスタではトマルきゅんが抜けるかどうかの話をしていた >>295
「そこじゃない」じゃなくて「他にもいっぱいある」だぞ
有料石の基本レート、最安時の実質レート、10連ガチャの換算額
最高レアのPU排出率/排出率(PU割合)、天井までの回数・換算額
複数PU時の頭割りの有無や確率補正、レアリティアップや限凸周りのシステム
この辺りを全部押さえてやっと全貌が見える メイドはもうキャラとかストーリーの話なんてまともにできないから・・・ そもそも語るようなストーリーもないしな……
……
箸にも棒にもかからないストーリーと
単に酷い&胸糞なストーリーとどっちが良いんだろうな メイドはストーリーの話っていっても屋敷のリフォーム話だぞ
元々そんなじっくり語るような内容でもないし、それでもガルクリより定期的に語られてるぶんあっちのほうがずっと健全だろ このゲームには100以上の問題がありそのいずれもが致命的なのれす 一つの致命的な問題の影には10の重大な問題が有るんですね
わかります お前らが文句ばっかりで酸素ちゃんが不憫になったから俺がお布施したるわ
とりあえずレンタル工房券買うわ
DGP版じゃ買えなかったわ
っかー
課金する気満々だったのになー残念だわ 問題点をいくら解決してもソシャゲのSRPGが面白くなるとは思えん 何かやろうとすると確実にストレス掛かるつくりがもうね
素人なのか玄人気取りの無能の仕業なのか
石貯めて適当に贋作作りとオート戦闘以外何もやらず様子見も何時まで続くやら 最初からしたら十分遊べてる。そこは褒めてやってほしい 改善して欲しいならカキンなんかしちゃあだめだろ
無駄に10位なんか取っちゃってるから熊さん今頃ハナホジだよ 戦略性はないしうんkAIゲーだよ
がんばれ森川君2号と同じジャンルだよ 課金してる奴は何買ってんだ
買うもん何もないぞマジで そういや来月クルスタはハニバだし生放送あるとおもうけど
はせは出てくるんだろうか >>318
出てきたら面の皮厚すぎてドン引きだわ
ガルクリスレお祭り状態になりそう こんな出来の悪いゲームてここまで売り上げたら上出来に見えてきた FFTのRTA動画見てたら、こういうのがSRPGだよなぁと改めて思った この前のくるスタ生放送でくるスタの生放送は重要な部分とか他絡む以外は出ないってさ NGワードたくさん設定しなきゃいけなそうで大変だな たぶんでてくるなら
はせ
ガー
ガル
柱
悔
この辺はNGされてンじゃねーかな モン娘生放送は出るけどくるスタは出ないでしょ
がーくりは知らんけど センスが腐り切ってるだけで金だけはかかってそうなのが 戦恋の生放送で「鞠おじ」がNGだったことに衝撃をうけたなの🥺 >>318
最初の生の時点で「クルスタは外れてかんなぎに任せます」的なこと言ってた気がする >>333
まさにガルシン2 まさにリブレス2
はせPの系譜をしっかり汲んでる クルスタも生放送でPvPランキングギルド実装しますwwwって言った時の視聴者の冷え冷えぶりが凄かったな
ガークリ始まるしクルスタはガークリまでの繋ぎでいいかと思ってたのになぁ… なるほど、これも開始前になぜか生放送してるし
狙ってるなら危機察知能力は高そうだな ガルクリ楽しいですうぅでうすぅ
神ゲー作るの何回目?0回目!
ガークリハイハイ! SRPGかこれ?味方へのバフと使い勝手の悪いスキルに
通常攻撃がすれ違いなのと狭い道と柱と穴と
敵が奥の方にチマチマ湧く仕様上小学生サッカーでしか無いんだが? フラワーミストスターナイツクリエイション娘TD
これが最強のソシャゲだ! >>343
ガールズクリエイションTDならまだワンチャンあったかもな TDは運営担当というかマップ担当のテクノフロンクスありきなので…… 初手でボスが出てくる戦術もクソもないEXが好評な時点でSRPGとしてはゴミ未満の評価しか受けてないのは明白 好……評?
いや、まあ確かにクソマップに比べればマシでは有るが この運営の調整力ゴミすぎるからTDで作ってたら悲惨になってただろうな こっちも一日3回挑戦出来るEXステージのポイントランキング上位15000までに星5配布すれば盛り上がる でもどうせTDにしても柱ギミックで不満でるんでしょ? いきなりボス置いてダメコンみたいな事するならsrpgじゃなくて良いって
今からでも双六ゲーに作り直そう 足場崩れるのにボスの2回行動広範囲攻撃におまけで押し出しと毒とかもうね
ユーザー視点で考えるとか本当にできないのな 無課金だけどまだやってるぞ
ホントのクソゲーならログインすらしてない 昨日のEX2でミリ残りの2人が毒で落ちた時は笑った
うんち SRPGなんだからちゃんと敵の行動範囲とスキル範囲考えて行動すればいいだろ馬鹿かよ
って言えないもんなあ
2回行動にあのスキル範囲であの狭いステージじゃどこに置いたところで絶対食らうわ 今日の信頼度中級とか敵いなくても全滅してたことを考えると敵のせいで落ちるゲームなだけ進歩しているという考え方も出来る そもそも空飛んでるキャラが落ちるとか解せない
敵だけ空中移動できるのはもっと解せない 羽生えてるイマージュくらいは飛べよとは思う
入魂きれたら一番近いマスに移動でいいから 辻斬り無効、囮スキルでヘイト管理出来るとか
そういうキャラあれば少しは戦略的立ち回り出来るのに >>360
最初は分散配置で被弾バラけさせてダメージで有利取るとか考えたけど
集中配置で敵2回殴りつつ隣接する二人にバフや回復当てる方が効率良くて結果的にステータスというかレベルで殴るのと変わらない気がする 運営は曜日クエストはアイギスもやってるから問題ないと考えてそうだわ
あのゲームは10年間もの時間をかけて調教されたエリート柱だから許されてるんだよ
生まれたてホヤホヤの柱と一緒にするな ピエタとかの設置位置が自分で決められないのも置けたらボスが完封出来ちゃうからなんだろうな 戦略性皆無でボスと殴り合うだけだから移動削除してミストレみたいなスキルポチるだけのターン制バトルにしよ? 柱なくなってるし、端っこに置くくらいなら
もう柱要らないだろ 2回行動押し出し広範囲攻撃
気に入ったのかEXボス連続でこれだけど
勝てるからってやっててつまんねーよこれ 敵がイカサマみたいな2回移動2回攻撃広範囲スキル使い放題で柔らかい後衛が範囲に巻き込まれないように近接キャラで防ぐとかもやりようがないもんな
ステータスの暴力で殴るだけ 柱があるんだから壁と屋根があってもいい
床はあるわけだし 柱壊したら屋根が崩れて落下物でダメージくらうとかやってきそう 敵の方が機動力も攻撃範囲も圧倒的に上だから柱含めてどんな配置にしても敵の有利にしかならないし
ボスの攻撃範囲広過ぎだからどう設置してもボスが巻き込んで勝手に壊しちゃう よくよく考えれば柱も創作物で芸術みたいなもんだよな…壊して大丈夫か? 柱や穴を活かしたければ予告あり超範囲扇形攻撃を柱に穴に隠れて避けるとかやるしかないな
めんどくさいだけだな イベント等のログボやデイリーやウィークリーこなしても石が1つももらえない、じゃあ課金パックはお得なのかというと>>73
のようなゴミしかない。ちょっと足りないから買い足そうという気すら起きないこの体制は内製でなければ出来ないな。 戦ってる場所は藝術空間だから柱も穴も館長が作ったものなんだぜ EXのボス戦になるとあの柱が無くなる戦略性の組み立ての無さには何考えて作ってんだろと思わされて凄いよ イベント10万点(限定チケ、無償石、ミラージュ銀、親密アイテムの回収に必要な点)で約8000位/20-35%帯
アクティブは8000人以上いる※サクラは考えないものとする あの空間館長が作ってるはずなのにプレイヤー側に振りすぎるんだよな
館長味方を苦しめて楽しんでるサイコパスか? ゲーム始めていきなりイマージュレ○プしようとする奴がまともなわけないやん ゲームはまだ1日1回か2回、1回につき5分以下だけど起動してるが
スレの存在は心底忘れてた
もうとくに語ることないものな
恨みつらみや品のないいじりばっかで
最近なんか面白いことあった? 2回攻撃はともかく2回移動のほうの距離は修正がそうきゅうに必要なの
部下沸き連携のないイノシシさんなのはいいとして自在に全域うごきすぎで最大効率を狙えないAIだからこちら助かってるだけなの やりたくねーから放置してたのに運営が引っ張って表に出されたんだぞ被害者だよ 館長は美術品をイマージュに出来るらしいけど
自分でイマージュにしてtnp突っ込むとか最強の能力よね… あの空間でキャラが負けたら館長の好きにできるってわけか… 次はボスが途中で透明になって
■□■
□■□
■□■3hit!
こんな範囲攻撃で当てに行くゲームになるぞ 敵の毒攻撃って確定毒かと思ってたけど
アクセで耐性付けたら回避出来たし一応意味あるんだな
まぁ高確率でくらうけど 単体ボスの性能がこれって将来性の無さはサークルソードより上なのでは EXなんかボスのレベル30から50に上がってるのに難しさが変わらん気がする つーか毒を食らっても
それまでにボスを倒せなきゃ先に2回攻撃食らって死ぬから完全に意味ないよねアレ
完全にただの嫌がらせ 虎はクソだったね…
ガークリも天啓ムーブしてるわ… >>409
天啓はゲームの中身より運営の工作の糞さが酷すぎて引退したわ
イラスト良かったんだけどなぁ
このゲームはゲーム自体が糞すぎ、運営ははせP以外見えてこないしカガ?って奴全くしらんし もうはせPは今後見えたらネガキャンになる立ち位置だろ
んほった馬場とかpso2の酒井みたいなもんよ ガーションの運営はダンマリ決め込んでるからなぁ
何も言わないのが一番悪やで そうは言ってもスレの勢いからするとメイドの次には盛り上がってるゲームってことでしょ
運営も気楽にやれてるんじゃないの リリース当初と別ゲーになってるのに気楽にやれてると思うか?仮にそうならPもDもこそこそ隠れてはいないだろうな 焦らず
落ち込まず
自分のペースでやっていきますンソ (しょぼすぎて)すっごいログインボーナス
ちゃんと雑魚雑魚言ってるから間違いじゃない >>417
ねえねえ今どんな気持ち?どんな気持ち? >>417
これもしかしてミケとブグローがざぁこざぁこ言われてるほうじゃない? 課金してガチャ回しまくらないと大抵のプレイヤーはレベル上限53前後で止まるってのも欠陥よな
イベントで命鏡配布なんてケチらずにオーブ配布すれば少しずつプレイヤーを強く出来るからEXで強敵とか出しやすくなるのに イマ書ちょっとにチケ5枚だから正にクソ雑魚ログボ悲しすぎる メイドもゲーム部分は結構めんどいし割と重ねゲーなんよな…
でもエロがおぱんつ絵とか着衣が多いのは良いと思うので
こっちもおぱんつ差分はよ >>414
はせPが何度もスクラップしたと言ってこの結果なんだぜ
チームの空気は良くないどころか下手すりゃ詰められてるんじゃね 星四(最高レア)が一枚重ねること前提なデザインなのは正直いかれてると思うわアレ
マイレージで取れるし他の被ったやつバラして素材にできるのは良いんだけど
……こっちでもソレやればいいのにねぇ 制作途中で開発メンバー入れ替えて空気リセットもしてる名采配 メイドはランキングありきでそのために凸もありきだから結構過酷だよ >>428
ズンパス買えば10人分の1凸素材手に入るんよ
実はかなり緩い スクラップアンドビルドって古いものを
刷新しちゃうから元々あったもの使わんよな ランキングと言ってもズンパス買えば誰でも入れるし無課金でも頑張れば入れる
課金誘導としては悪くない
こっちは同じ金額で釜が増える >>417
今度どこかの生放送にはせが出て来たらみんなで「ざぁこざぁこ」と打てばいいんだな、分かった お前らホント文句ばかりだな
ガルクリ支えてやろうって気概のある館長はいないのかよ
ハセも気の毒で仕方ないな、こんなアンチばかり集まってこられてさ 凸要素てんこ盛りにしたくせに
凸ゲーって言われたくないからか知らんが
アドバンテージなくすなんて無能にも程がある >>436
支えようとした柱達(ランキング上位)は折れて引退したよ >>439
かくいうワシも折れた柱の一人なのじゃよ…👴 十分でしょ
このゴミさ加減で体裁を整えてるだけで十分だよ 課金しようかなって思ったけどモン娘で5000円石買ったおまけでもらえるサンタテティちゃん明日来そうだからそっちに金出すわすまん ガルクリを支える柱ときいて苦痛に顔をゆがめながら空を支えるアトラスの絵が浮かんだわ >>443
クルスタの方には始めて1週間で30万いれてるからガルクリが重すぎた
俺では無理だ 土日や祝日や連休はしっかり休むシズルラボだしさすがに明日には12月のアプデ公開するやろ 課金額月5000以下の奴は論破されて破壊されていく 折れた柱おじさんは現役時代ずっとベンチだったくせに卒業後もやたら顔を出すウザいOBみたい このゲームの楽しみ方は安全圏からスレオンすることだからな
未だに続けてるやつはマゾだぞ 幻覚が見える館長まで現れだしたか
きっと立派な柱のAAなのだろう ルーヴがされてたようにそのうちバナーでローリエ寝室バレされるで 卒業後に高校馴染めなくて部活に顔出してくるOBうちにもいたなw半年くらいでようやく友達できたのか来なくなった 贋作何枚も飾るとレベルUPする美術館の話なんですが… スマホとお前で作るアカウント贋作工房 所要時間5分 なんでもいいけどよぉ
3工房分のテナント料は毎月払えよ? クルスタと比べて配布くっそショボいな
クルスタはこないだ使い切ったはずなのにもうガルクリ軽く超えとるわ 気前良くもっと盛り上げてこうぜはせP!
じめ〜っとしてるぜなんかよお! >>73
5倍って2700のとこは据え置きなんか😰
この期に及んでどんだけ悔しいんだ エクストラボスは緑染めの1ターン目すれ違いバフで攻撃力盛って、雑魚無視で2ターン目で倒すのが一番楽だな。
オートだど雑魚優先で倒しに行くポンコツAIだから、雑魚狩りしてる間にボスに狩られて終わる。
もう少しAIさんのアップデートしてくれませんかね? >>480
多分敵味方共通で味方賢くすると敵もやばくなりそう AI賢くしてもスレ民は敵が効率的な攻撃してくることに文句言うから無駄ではある 串刺し光となんとか光引き撃ちし続けてくる敵欲しいよね 都合よく優先ターゲットを自動で選んでくれるんじゃなくて優先順位優先行動をリアルタイムに指示できるコマンド欄追加がいいな
高難度コンテンツで完全放置させろってのもおかしな話だし
セミオート的な感じで簡単操作にしつつ指示出してる感楽しめる方が有意義だろう まあ1体ずつ丁寧に狙ってくるようになったらようやくヒーラーだったりタンク、バリア系のスキルなんかが求められるんだろうけどそんなバランス感覚がこの運営にあるのかわからんしな やべここ数日でもう2日ログインし忘れてる
ネイトが2日も遠のいたわ持ってるけど 1日10回ログインしろンソ
目指せ贋作マスターンソ ほんと石増えねえなあこのクソゲ
イベントはいつまで経っても特効ありきの要求数だしガチャ回せなくなったらサヨナラしそうだぜ 3週間ばかしログインしなかっただけでネイト受け取り不可能になったわ悲しい〜 なんかいまオートぼーっと見てたら疾風付いたアルテが9歩ぐらい走ったように見えたんだけど気のせいだったんかな… くまさんCPの石配る速さはクルスタに圧勝してたから誇っていいぞ 色々言っててもソシャゲムの1番楽しい瞬間はガチョ引く時だしそれが目的みたいなもんだからな
配り石の少ないゲームってそれだけで相当ツマンネなんだわ アンチ乙
ガークリはチーくまで一番清貧を貫いてるから ハセPはだんまり決め込んだまま今年を乗り切るつもりか もう次回作の企画練ってるんでしょ失敗作に構う暇なんてない 育成がBPで成り立ってるからなあ
セザンヌまだ20にもならねえ うちのセザンヌは30
>>505
配布されたのが結構あるはずだが貯蓄してるんじゃないぞと メイン楽しんでた勢だけど今回のイベシナリオまあまあ悪くないやん 収まりが良いというかまとまってるね BP薬使わないと寝室めちゃくちゃ遠いだろ
寝室最優先でプレイしてないならなぜこれやってんのって話だし
アングルおばとフェルメールおばと一部のおばイマージュ以外はもうすぐコンプだわ 何か対応中途半端だよな
Reするならもっと早く発表してこのまま改善するならもっと本気出せよ >>511
世界観生かしたちょうどいい感じのだったな BP薬一切交換無しで6人10、他6〜9くらいだな
イマージュの回想は一切手を付けてないけどどうせ全員親愛10にしたら余る 今回のEXがBP1なのは12時間が開けやすいようにだけど
APで10〜20とか余るから無意味なんだよな
なんで150にしないんだよ 後ろにいる敵ガン無視して通常攻撃もスキルも使えないのに前にいる敵の前までいって棒立ちしたり敵に隣接してるのに通常攻撃せずに離れてスキルだけ使ったりアホAI
いくらなんでももう少しなんとかならんのか 寝室遠いマンとかオート辛いマンを見かけるとまだ新規入ってくるようなゲームなんだなって感動すら覚える
>>519
今のイベシナリオみたいにキャラ使って世界観に触れてってうまく風呂敷広げてくのが良さそうだよね アルテもセザンヌも悪くなかったわ
12月の予定表でメイン更新とかイベントバナーを見るの楽しみにしてんのにサンソ何やってんだ Twitterで色々改善したから館長さん戻ってきて!とか呼びかけてるサンソヴィーノちゃん見たくねえよ… サンソちゃんはこのまま空気読めないキャラでいてくれ 俺は恥も外見も脱ぎ捨てて身体使ってサンソに営業して欲しいよ🥺 今月の予定も決まってない事に不安なのはサンソも同じなんだ
急に職を失ったり脱がされたりするかもしれない恐怖 俺はプレイ上のストレスほとんど無くなったから割と楽しめてる方だけど、それにしたって運営側に客を引き留めようとか楽しませようって気合いとか焦りみたいなもんが見られないよな
Reするならするで構わんけどサ終するならサンソの親愛10は解放してから逝ってくれや ナビキャラなんだから脱いで当然
むしろなんでチュートリアルで脱いでないの
新規館長ホイホイして逃がさないようにするのがお前の仕事だろうが なんかチュートで雑にヤられたSRイマちゃん
あそこは酸素枠だったろ!? あれは館長がどういう人間かプレイヤーに知ってもらうために必要な話だったから… 館長がレイパーなのは斬新でクリエイションな設定だからな
酸素も早く犯されろ レイパーとか時代に逆行してる
はせの性癖押し付けてこないでくれ >>536
してもいいけどしないならそう言ってくれ
宙ぶらりんの状態じゃ課金は出来ないからな 30日にネイト
100日に1000石
ワクワク!!! 少し前まで工房でイマージュ出てきたらクソがと思っていたけど
最近はイマージュが一番の当たりだな
売ってよしエサにしてよし
ミュージアム育ってもごくわずかなイマージュの書がもらえるだけ >>544
女を作っては便器奴隷として売り捌く館長の鏡 >>533
いまだにミュージアムの端金謎鳥クリックするだけでもゴミみたいなレスポンス健在なのに不満点解消とか修行僧か? 贋作イマージュは館長がレイプ済の中古の型とって作ってるだろうし売り捌かれて当然なんだよね >>543
30日で1000石にしなかったのか?
コレガワカラナイ 久しぶりにイベエクストラやったら
本当にエクストラ仕様にされててワロタ
オート一切許しません仕様かよ 人間に有益なら発酵でそうでなければ腐敗だという
世の侵略国家みたいな言い分だな 昨日は休日だったから仕方ないけど今日はロードマップ来るよな? >>553
苦痛を与えるのが楽しい人もいるし、苦痛を与えてもらうのが楽しい人もいるからなぁ 苦難を乗り越える喜びをお手軽に味わえる
というのがゲームの存在意義でしょ
お手軽さを優先しすぎると作業ゲーと呼ばれ
逆ならマゾゲー無理ゲーと嫌われる 乗り越えられる苦痛は好きだけど乗り越えられない根源的な苦痛は嫌なのおおぉ!
手動推奨はいいけどクソUIは今すぐ直して 低レアの限界突破はしないで貯めて上位の鏡と変換のほうがいいの?
最高レアならガンガン限界突破しても大丈夫?
このゲーム、要求される個数に対して入手できるアイテムの数が少ないから実験するにはリスクが高すぎる よぉし、このイマージュはおまえたちにくれてやる。好きにしろッ!
さっすが〜、館長様は話がわかるッ! ランダムでついていたらマウント合戦が始まるな
高レアポテンシャルならなおさら >>556
苦難がないなら別にそれに越したことはないぞ
伊集院光の受け売りだが時間を楽しく潰したいからゲームをするんだ >>566
映画でもアニメでも良い人はいるんだろうな
俺は俺の操作で干渉したいからゲームをする、映画とアニメではあいにくそれはできないから… 不便でつまんないだけのものをマゾゲー無理ゲーに無理やり括ろうとするけどそれとは別に糞ゲーってジャンルもあるから
マゾゲー無理ゲーって言葉を便利に使うなこの大便者がよ ダークソウルのようなやりがいのある苦難と、ガールズクリエイションの純粋な苦難を一緒にするのは違うと思う 初日に異様に多い育成要素やキャラとは別のガチャ、もっさりUI、ダメAIバトルですぐ辞めたけどあんまり改善されてないのね クソと言うほどでも無いしなんとなく無難に遊べるけど面白くもないけどキャラはかわいい
MMO全盛期の台湾産MMOみたいな無味ゲーだと思うの
なのでもっとおぱんつみせろ
>>566
趣味は人によるからなぁ
自分もゲーム漫画は割と好きだけど何故かアニメは全くみないし… マゾ要素は石の渋さと育成くらいじゃね
寝室だって産まれてきたイマージュに料理14皿〜42皿食わせてレイプするだけだ 5位やん
何故か上がってて草。ピカピカ増やしたのが効いてきた? うおおおおおおおおおおお5位!うおおおおおおおお!!!!!!!!!
ガークリ復活!ガークリ復活!ガークリ復活!
これが真の柱の力じゃい!! 昨日ピカピカ2000円くらいの奴はポップしてきたから、それ買う奴多かった感じ? 5位か安泰やな
それより釣り少女が19位とか信じられんわ
村人はそんなにエロゲに飢えとるんか… その昔エロゲでシナリオクソでも絵が良ければ売れた時代があったからこれもその類なのかな
とりあえず爆乳超乳出しとけば1位に返り咲く日も近いかもしれん >>588
中見てないけど釣りで良いならニッチジャンルで取り込める系じゃないのけ 5倍石って有償2700しか無いんだな
最低3000無いとモヤモヤするだろw でももう今イベのピカピカもう無いから落ちるんよな… >>600
サ終のために準備してるから忙しいンソ
おまえが作れンソ😡 まだまだ底力はあるみたいで安心したわ
これならタイミング良ければクリスマスや正月に表彰台狙えるんじゃないか? 配布ネイトってどうせポテンシャルなしのゴミだろ?
エサにしかならんわ 順位が低かったら操作もしてもらえなくなったか…つって順位が高かったら操作かよ…って言い始めるの一体どうなることを望んでんだ 特に改善されてないのに上がったら自爆疑うわな
順位弄りされてるから余計に真実味あるし 障害者しか課金してないと思うけどそのせいで順位上がって改善から遠のくんだからウンチだな
一生障害者だけ飼っとけよ 週末は集金すれば簡単に上がるけどそれ以外は胡散臭い 工作されてるならまだ見捨てられてないってことだから
どっちにしろ勝ち確定なんだが?うおおおお🥺 アンチがいまだにポテンシャルのこと理解してないの笑う
ネイトのポテなんてゴミだからついてなくても変わらんぞ ポテがどうでもいいならポテありにすりゃいいのにな
配布も天井もポテなしでケチくさい運営だよ 表彰台に乗らなければ石も配らずに済むしそこそこの順位で存在感も誇示できて一石二鳥
そもそも上がる要素がほぼ無い(カピカピ買う意味が無い)のに上がるのが意味不明
これヤッてる気がするなぁ? 5倍石お得ウオオオで回した奴らが居るとか可哀想で考えたくないだけなんだよね 工作し放題ならこんなランキングに毎日踊らされてる人達哀れすぎるな ランスレなんて可哀想な人達の集まり以外の何だって言うんだ 運営のやる気が失わない絶妙な順位でいいんじゃねえの 次の芸術家ガチャ更新で1位取れる可能性出てきたね
がおうのセキエンなら取れるんじゃね
運営わかってんな! 最初から運営にやる気ないんだよなあ…
搾取する気は常に満々だけど 運営のやる気があったからってこのゲームどうにかなるのか?
自信満々で出したのにこんなことになってるのに ゴッホはゲームだと陰キャだけど本物もそうなんかな ミケダヴィンチが仲悪かった(?)みたいな話は聞いたことある、どっちかがホモとかいうのが本当か知らんが 昨日売り出したわけでもない5倍石が急に売れるなら
それよりお得な月パスではなんで大して上がらなかったんですかね… え、5位…? ぼったくりセール買う人いたって事? 昨日に限って?
なんか普段と違うお得要素あったっけな 特になんも無いのに5位とかもうこれ覇権確定じゃん
はせP大勝利だな 5倍石とかいう表現まじで障害者騙そうとしてるようにしか思えないわ
順位上がってってことはそれだけガイジが多かったってことだろ たぶん内容見ずに5倍かぁ超お得じゃん!って買ってる人いそうだよな
これは詐欺だよ芸術犯罪だよ ダヴィンチがホモなのか…
てかガークリ別にゲームに文句言うつもりそんなないけど金払って工房に張り付く権利を得られますみたいなのはちょっとな
3個目開放+その場所は素材あれば自動更新でいいやんけ 冬のログボもイマージュ書X配ったら皆んな大喜びするんだろうなー 普通は星5確定チケちょいちょい配ったりのはずがなかった所だもんな そもそも5倍石なbであったっけ=c?
チケャbト欲しいからャsカピカは課金bオてる (有償石買った時についてくる雀の涙みたいなオマケ石の数が)5倍とかいうカスみたいなの売ってたよ >>651
はせからみたら立派な柱
おれらから見たらガイジ 週末はそれだけスカランってこと
日曜日に更新して表彰台とか天啓がよくやってる ピカピカはクソだけど課金するならピカピカしかないし…
まあ金入れてる人で月パスだけってのが多そうだけど ピカピカしてる柱ンソえらいね!
俺はピカらずお兄ちゃんを続けるのでその調子で頑張ってくれ 実際5倍石買う奴は本気で数字読めない可能性すらありそう
まあ実際にお得であろうとガークリに課金はしないんだが >>652
えぇ…そのことかよ…
>>653
黙れよ😡レアポテと石が欲しいんじゃい こんなんでも課金してくる人がいるなんて運営からしたら楽な商売だ まあいいじゃないか
落ちるの面白いだけでゲームが続いても困る訳じゃないからな 課金は否定しないが強くなる意味ない状態でそこまでモチベーションがあるのが凄い
色染めだけで勝てるEX3が高難易度とか言ってんだからもうどうしようもない >>661
平日のこの時間に自身他人問わずエロゲの課金でこんなとこ書き込んでるやつなんて例外なくガイジだからセーフ
ここにまともなやつなんておらんのよ いつもは五分の一のオマケを何と5倍!等倍にします!ただし天引きしますので等倍以下です!
コレがお得に感じるならタダのアホ
列車とか毎イベ4倍石+10連チケ+凸素材大量だぞ
誰が買うねんこのゲームのお得をよ 長移動距離+2回行動+範囲攻撃の時点で耐性属性染めとレベルを上げて物理で殴るしかない高難度 今有料ゲーめっちゃ500円セールとかあるしあっちに課金してるわ はこの先も色違うだけの同じようなボスばっかなんだろうな エロは500円の中から好みの1本買うくらいでお腹いっぱいだし
ゲーム楽しみたかったらガチャゲは選択肢から外れるのよな
ここはブグローちゃんのおぱんつしか価値が無い 他ゲーで○倍とかあったら単純に数値倍だからな
5倍とか言って売ってる割に実際は2倍にすらならない 100連ガチャ無料!(ゲーム内通貨で回せるノーマルガチャ相当)とかやったゲームの姉だからね
しょうがないね 姉じゃなくて妹だった
まあ姉はとっくに死んでるし別にいいか… 自動更新のマンズリーパスもガイジ騙すテクニック感あるしな
健常者には売れなくてもガイジから搾り取れればオッケーみたいなコンセプトを感じる 敵は吹き飛ばししてくるのに味方は吹き飛ばしも引き寄せも無効化してくるとか
ホント敵は楽しそう 手動でやるのが嫌すぎるのでExはスルーしてんだけど
なんか不利益ある?不利益被るならやめるけど れじぇくろがshuffleコラボやってるからプリムラ愛でながらプレイ中だけど
手動でやろうにも劣悪な操作性で移動ルートなぞって移動後はキャンセル不可
移動前にスキルでどれだけダメージ与えられるか分からない
そんなゲーム手動で出来るかよと思ったけど
それガークリだけだったわ
配置自由に選択出来るし操作系統も快適で感動した
戦闘アニメもスキップ出来るとか最新のゲームはやっぱ違うな 敵のギミックや出撃順考えるのは楽しいんだろうな
味方強化するのは悔しいんだろうな 狭い盤面動き回って超広範囲の毒技使うの楽しいだろうな柱沢山壊せるし なんか影縫いだとか火傷だとかそういうのも入らないんかね?
引っ張り吹き飛ばしは割合ダメ入れさせたくない感がすごいし自分で作って自分で否定とか何したいんだ 閃いた
氏の芸術家になって芸術家を襲うげーむにReしたら覇権 >>684
レンブラントとアルテの火傷チャレンジは毎回やっているけど今のところ1回も入らない
搦め手もダメ吹き飛ばしもダメ、マジでレベル上げて物理で殴るしか攻略法はない >>680
経験値の伸びがいいから
カンストしていない編成で余ったBP全部消費するには効率がいい まあ既に覇権ルートからは落ちこぼれてしまったけど天啓のように細々と続けて緩和していったら奇跡的に息を吹き返すかもしれん >>687
感電させれば吹き飛ばせるぞ
やったことないけど この業界がランス頼りなのか
アリスソフトが稼げるうちに稼ごうとしているのか アリスソフトのソシャゲ売れてなさそうだし後者じゃないの 敵と味方逆にして柱と穴の位置をこっちで自由に配置できるタワーディフェンス要素入れたらいいのに
やっぱめんどいだけでつまらなそうだったわ 敵のスキルだけ広範囲なのおかしいよな
敵だけ爽快感あるやん 敵は広範囲を的確に当てるが
味方は範囲技やイマスキルを単騎に当たる方向に打つ 敵だけ情熱無しリキャスト無しで無限に開幕からスキル使って気持ちよくなりまーす そりゃ俺らが爽快感を得たらレベルデザイナーは悔しいって人もいるしな
もてなす精神がない人はそういう職についてはいかんのだが… 先月1位3回・表彰台8回で売れてない判定とか、売れてるのハードルたけーな 中堅どころの宣伝イキりっぷりじゃなかったからな
かかってる金がうんちクラスなら普通に赤字生成マシーン 宣伝費はどうなんじゃろね
めっちゃ大々的に出してたけど内製割引とかあるのかしら 3年続いてる大成功ソシャゲ様に何か物言えるスレなわけないもの
1年だって危ういのに ロードマップ出したのも安心材料見せて最初の月で売り抜けるためだったのかな 16bit最初微妙だったけど面白くなってきたわよね
先が読めん こっちは1年で終わると思ってるわ
向こうの方が長生きなのは確定してる >>717
夢落ちだけは勘弁してほしいな
アクアプラスと作ってるだけあって話もおもろいよな
OPのしょこたんだけはきついけど ボスがクソ耐性で自分で作った異常系デバフ系の存在価値がなくなるとか無能開発にありがち 敵側が気持ちよくなる作りにしかなってないゲームによく払える金あるな 制作にとっては敵のほうが味方だからね
仕方ないね
……TRPGのゲームマスターはプレイヤーの敵じゃなく、
共に楽しむのがゲームの目的なんだって辺りの項目見直してこいと言いたい この度、「『ガールズクリエイション -少女藝術綺譚-』
リリース記念 特別ミッション」にて、
DMMポイントをプレゼントさせていただきました!
◇獲得したDMMポイント
・DMMポイント:16 ポイント
いやっほうううううぅぅぅ 16ポイント来てたけど皆16ポイントなのかこれwww
割り勘系? 1ptだったけど16pt貰えてる奴との差は何なんだよ 【ミッションと報酬情報】
■ミッション名:『ガールズクリエイション -少女藝術綺譚-』リリース記念 特別ミッション
■クリア条件:チュートリアル突破後、期間内にSTORY 1章14話「テレサとゴッホ」をクリアする
■報酬:Mメダル160枚に相当する16DMMポイントを後日付与 5倍石に16倍ポイントか
いよいよ本気出してきたな 土日だから見逃したが月曜のこの時間でもロードマップ発表ないとか最初の月だけの対応だったんか? 俺にとってガークリ16円よりマジプリ10円運営のほうが... 内製じゃなければ16ptだってもらえないんだぞ
端数を有効に使えるゲームどんだけあるんだろうか >>747
ネタを提供しないとガルクリは生きていけないんだ 16ポイント配るなら10ポイントのお得セットくらい用意しときゃいいのに まあこの手のミッションで3桁配るようなゲームはそもそも存在しないから… じゅ、十六ポイントも配るなんて、な、なんて太っ腹な運営なんだ……!! >754
早起きして貰える三文なんて目じゃないよ! アクティブ3万でも480000円の運営支出だぞ!
…なんかショボいな 額面上は大金でも一人あたりで見たら活かしようがなくて実のところあげてないのと同じよ >>760
サ開時1週間くらいのミッションだから倍くらいはいるぞ なんか話題にならないけどみんなEX3とか普通に倒せてんの?
うちのブグローちゃんすぐ死ぬんだけど キャラとかあんまり関係ない
四方八方から轢き殺してれば倒せる 相手は高機動広範囲の2回攻撃&吹っ飛ばしと高確率の状態異常で気持ち良くなれるが
こちらは轢き逃げ2回で地味にダメージ与えるしか無いという >>764
弾かれて落とされない程度の所でお互いすれ違って攻撃力高めてからボコれば割と楽なはず >>764
EX3オートで☆3クリアできた
☆5フェルメールがやられたが☆4ブグローは生き残ってたな >>764
そもそも愚痴スレ兼ランスレ出張所と化しとるうえ色揃えて轢き殺せば余裕なボスが話題になることはないぞ ボスさんは一回目の轢き逃げで技撃った後に後退して技撃てばこちらを完封出来るのに手加減して2回目も轢き逃げしてくれるんだぞ 何度か話題にはなってるぞ
ただ長々語るほど何かがあるわけでもないだけで ちゃんとある程度のレベルさえあれば
とりあえず最初に手前の脇に隠れて(真ん中いるとふっとばされて穴落ちする)
寄ってきたトコ轢きまくれば特に苦労する要素ないしな……
ただただ相手が楽しそうなだけなのが見ていて不愉快なだけ ガークリ情報とかでイマージュの限凸のやり方とか呑気に告知してないで12月のアプデはよ公開しろや16P運営!!!!!!! レベルを上げて物理で殴る意外のゲーム性無いし実際EXどころか全コンテンツが今の所それで勝てるから話す事がない 16ポインツ草
10円でセール売ってくれるホメイド始めろってことか 総勢何人かに抽選でポイント10万とかでもよかったわ 16ポイントなんて端数削る時にしか使い道ないわ 俺が雑にやってたから16Pかと思ってたらみんな16か
これもらってどうせいっちゅうの
ランスレってランキングスレの略ね
さっき閃いたわ
ランススレ
ブタメンのランランがいっぱいいるスレ
のどっちかと思ってたら、あやかしランブルスレとか騙してくるやつもいた >>781
駄菓子コーナーにあるブタメンって食べたこと無いんだけどおいしい? >>772
ボスって最初のメインクエ以外ずっと轢き逃げ要素無いけど何の話だ? ほう
まさかこのゲームをプレイしている奴がいるとはな メイドではチケと石が等価だから10円時限は30倍のオマケがついてくるということ この流れで16ポイントキラキラ出せば盛り上がるぞ急げ!! >>764
一人だけ周りと離してボス近くに行かせると最初の攻撃はそいつだけに行くから少しやりやすくなるよ 自虐ネタをウザくない程度に笑えるよう昇華するウデがあったらこんなゲームは出さない 昨日10位で今日5位だから明日1位になるのは当然だよなぁ!? 昔スマメが運営してたソシャゲで10円で買えたキャラいた覚えがあるな
ガークリと同じで色んなスタイルに変更出来て戦闘でオーバーキル出来るとボーリングみたいに奥にいる敵にもダメージ与えられるやつだった >>797
課金したら使えるぞ!
有効期限が1年に伸びた16pt残るけど https://i.gyazo.com/fbdc4b4f17269fd1031f5ff2183cf2b6.png
先月こんなボロボロの順位だった奴がアプデやガチャ更新もないのにいきなり5位に上がれるわけねーだろ、、、
今日上がった順位を信じて安心して課金するような馬鹿がいるとでも思ってるのか。でもマンスリーパス解約し忘れた
バカ結構いたみたいだし騙せると思ってそう。 なんかアクションパズルのような変なゲーム性のRPGで
遊びたいゲームとの方向性がずれてるんだよなぁ 16pって仮に10万人に配ったら160万円か
くさまん大盤振る舞いだな FANZAでSRPG遊びたいなら天啓かれじぇくろやったほうがまだマシというマジレス EXボスは1人につき2回殴れるのに気づいたら楽勝だった >>804
もっとボロボロな印象だったけど総合で見ると10位か
続くのは続くんかな…… スキル構成やら編成の自由度高めなのに語ること何もないゲーム性が悪いよ ランスレなんか一切見ないけど一番盛り上がるランキング以外でなんの話しろってんだよ 平日に真っ赤になって張り付いてランキングの話する必要がそもそもないと思うぞ
やることそれ以外にないんか ○○の話する必要がそもそもないなんて言い出したら全部そうだろ
お前はなんでここにいるんだよせめて話題振れよ >>808
10円セールならなんと1.6本分無料で買えちまうんだ
前回は1月下旬頃だったから期限切れになっているな >>818
すまない彼はガルクリ大好きなんだ許してやってくれ…
スレが荒らされて悲しんでる😢 このスレの住民の半分くらいガークリやってなさそうだな… 自治したがるやつが真面目にゲームの話してるんならまだいいんだけどな
残念ながらそういうやつもちゃんとゲームやってなさそうなんだよな ピカピカな立派な柱してたらぼくがやってる神ゲーがクソゲー扱いされてる現状にイライラするのは仕方ないか
ごめん!!!それでも中身薄っぺらいクソゲーだから話題ねーや メイドなら10円課金できる
ガルクリで溜まったストレスをパズルで発散してるんだ 開始1週間はイベ報酬取り切るくらいはやった
その後10日間程はログイン勢。以降フェードアウト
セザンヌ追加で久しぶりにログインして石全部割った メイドでガルクリをオススメしてガルクリで得た16ポイントをメイドで使う…
win-winやね >>828
ブスを引き立て役として隣に置いてる女みたいだな ガルションは引き立て役のブスに持ってかれたゲームや 例えば「ロダンLv50達成」より先に「ロダンLv60の達成度50/60」の通知が出るの
マジでとことんアホっぽくて毎回萎える
実害は無いけどさ…なんでこんな仕様で良しとしてるんだ… というか達成してないのに1数値が上がるたびにいちいち表示するの邪魔すぎる なんかガルクリリリース記念ミッションとかいうので16DMMpt貰った!何買おう! つーかミッションは達成したのかと勘違いするような文章表示もやめて欲しい
途中経過って一目で分かるようにしろと ほんのちょこっと総戦力上げただけで毎回でてくるからなあれ 別にゲームやってなくてもスレオンしてたらもうボスは轢き逃げしないって分かる筈なんだけど何故か無くならないな >>832
どっちかというとHだけ上手いブスがガークリやろ
メイドはやってないからブスか美人かはしらん そもそも途中通過要らないってのはサ開当初から言われてたし
要望も送られてるはずなんだけどやる気無いからね…… ユーザー「プレイしてたらオカシイってわかるよね?」
運営「プレイしてないんすよwwww」 >>840
ガルションが顔だけいい金遣いの荒い貧乳
メイドは気立てのいいおっぱいでかいブス 開発者も人間ってこと忘れてるだろ
このスレ見たらモチベ下がるぞ 内部でテストをくり返していて、反応は過去最高なんだが?
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いているんだが? >>842
「テストプレイを繰り返して、内製じゃないとこのクオリティにならないなって」 無能開発者を擁護するたびに思い出せ。
はせP 覚悟決めてやらないと、内製の意味がありませんからね。いまでこそ、外部の会社が僕たちの先生のような立ち位置になっていますが、本来であれば、DMM GAMESが作ったタイトルが先生にならなきゃいけないんです。
外部の会社の方々を「すごいな。自分たちもこういうタイトルを作ろう」という気持ちにさせないといけない。
いまは僕たちが後ろから追いかけているので、それはダメだなと。先を走れないんだったら自分たちで(ゲームを)作るべきではないと、これまでのインタビューでもお話してきました。
Studio KUMASANの立ち上げや執行役員になったタイミングから、「作る部分の全責任を持ってやってくれ」という話になって……だからすごく責任が重いんです。
――プレッシャーがすごそうですね。
はせP そうなんです。だからもう、今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑)。
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。 小倉氏は,IPのリブートについて「本質を見つめ直すことであり,見つめ続けることができるか,光り輝く原石を見つけ出せるか,そもそも存在することを確信できるかどうか」であると語る。
もちろんここに辿り着くまでにさまざまな試行錯誤とスクラップ&ビルドを繰り返し,多難な道のりであったようだが,根幹の面白さ,変えていく部分とそうでない部分が,整合性をもって一つにつながったときに光明を見いだせたという。
https://www.4gamer.net/games/674/G067420/20231126002/ プロデューサーの質でゲームの質が変わる良い例だよなぁ でもこの開発じゃ違うPでもクソゲーが出来上がってたと思うぞ これはスクラップ&スクラップ
全てをぶち壊す事だから スクラップしまくらなければ傷が浅いうちに世に出せたはずなんだよなあ レターとかも全く無い上にクソ要素はそのままでもうどうでもよくなってきたわ >>736
ワロタwwwワロタ…
表記ミスですら無いのが凄いわ よく都会ゲーで糞P叩いたりもしたけどハセを見てるとなんだか向こうは許せる気がしてきた 多分SEKIROとかなんか別のゲームやりながらテストプレイバッチリです!とかコメント出してたんだと思う てかポイントミッションとかでもらえるの全部しょぼいやつやろ
メイドも15ポインヨだしギアスも1ポインヨやん 16ポイントが問題なんじゃなくて普段からケチケチしてるガルクリが16ポイント配布したってのが面白ポイントなんだ ボス戦は
マップのマス目と全員の移動力倍にして
リアルタイムにわらわら湧いてくる雑魚を蹴散らしながら
柱の陰に隠れてボスのホーミング極太レーザーを避ける感じにしようぜ
5人がT字や十字の隊形になったら合体超範囲攻撃な 今日はネイトちゃんが貰えるすっごいログボの日だよざあこざあこ ユニットが右上に攻めて行って敵が待ち構えてるって
SRPGとういうかもうこれ・・・
タワーオフェンスじゃね? >>871
凸は他の☆5を食わせてネイト5人が最終形だぞ? ネイトの絶技は範囲がクソだからなぁ
5人だとバフも過剰だし2,3人はきゃるとがいい オート君無能すぎるから絶技使うにもキャルトチャンの方がよっぽどいい
ボスに近付けなくて絶技打てなくてボフンするの笑っちゃうんすよね いうほどソウルがマップになさ過ぎて絶技撃つの1〜2人程度でぶっぱ候補キャラ(敏捷高い二人)以外ステ補正とすれ違いバフしかみてないんですけどね >>878
もっと大撒いてホラッ
後準備1Tからの数T音沙汰無しでやっと出てきたと思ったら火力当てたいボスじゃなくて体当たりしかできない牛頭とかばっかりなステージ設定もあいまって無駄になりがちすぎるのがな 10日後にイマ経験値UPドロップ増加その他もろもろが全て終了するっていう一大イベントがある キャンペーン効果切れたらイマ書も合成も不味すぎて実質禁止期間や 誰に書注ぎ込めばいいかよく分からんからまだ一冊も使ってないわ あの鳥敵じゃなかったのか
普通に害鳥駆除の報酬かなんかで石くれるんかと思ってた >>886
ひとまずは攻撃バフ持ちを満遍なく底上げでいいんじゃない? イマージュやスキルや防具強化するの面倒だから放置してるけど
EXのボス倒すのもしんどくなってきたわ イマージュを10ぐらいにしてるだけでそれ以外全く強化してないな
素材が少ないから自由に使えないのも悪い所だな 工房が数十時間で埋まって思った。開発即時完了とか短縮アイテムって無いんだな…
普通こういうのってまずアイテムで短縮する仕組みがあって、その代替方法として石での短縮だよね
現状何の役にも立ってないクロノメーター? だっけ。あれを工房でも使えるようにしてくれませんかね 普通が言えるほどソシャゲにあるあるなシステムなのかどうかは分からんがそのアイテムが無料で配られる前提がないとどっちでも変わらんのでは 今時育成程度で金取ろうとしてもそっぽ向かれるとう事運営だけが理解していない お船の時代から時間掛けて云々ってシステムには付き物だと思うけどなあ
と書きつつ、そういやあいみすの遠征には無かったなとも思い出した。そっか開発そこかあ…じゃあ無理だな
他所のユーザにとって有利な要素はまず取り入れないもんね、ここ 待てばええやん
24時間に240石出したくないから待つ
長いのだけ短縮したいってのもようわからんし一時間とるか10石とるか
一ヶ月三部屋の自然回復分が21600石相当だ
こんだけ出したら一ヶ月短縮できる 開発が簡悔精神に溢れてるからどうしようもない
改善してるとこもあるけどちっうっせーなって言いながら作業してるよ このゲームに金を払おうって人は理解できんが
そう邪険に扱ってやるなよ
おかげで無料で遊ばせてもらえるんだからさ
理解の範疇に及ばん宇宙人でもいい宇宙人なら仲良くするべきさ うおおおおおお30日ログボネイト受け取ったぞ
ポテ無しうおおおおおおおおおお・・・・・・はぁ・・・ ネイトのポテなんて経験値吸って邪魔だから削除するだけだぞ ネイトやっぱポテ無しで草
落ちぶれてるのそういうケチくさい所だぞ ログボでネイトが物資扱いされてわろた
畜生やなサンソ まぁポテなしだよね
もってなかったから嬉しいけど育てるかどうかは悩ましいなぁ 一箇所だけならともかく全体でダメなとこ多すぎるから
小まめにミュージアム確認も全部がモッサリ動作してんのにやらせんなと デイリーネイト貰ったけどポテねぇじゃねぇかwww
そういうとこやぞ 叩かれてやる気下がるとか糞餓鬼かよ
覚悟を決めて死ぬ気でやってる社会人の大人ならもっと本気出して改善していこうってならなきゃだめだろ イマージュ整理めんどくせえ
このシステムなら一覧時点でポテ表示しとけよ イマージュは人権ないから物資扱いでもしょうがない… カティちゃんは当美術館が責任を持って保護させていただきますのでご安心ください ここのスレ民は別に攻略とか関係なく運営を叩きたいだけにしか見えんしポテの内容とか見てなさそう なんかずっとポテが弱いから批判はエアプいってるやついるけど
前の天井ポテなしのときもそうだったけど
強いのきた時のための悔しさ発動のための布石なのが見え見えなのが批判されてるのでは ゴッホのイマージュなんてこんなものだろうって曇らせて テキトーにポチポチしてたらネイト配られてたわ
てっきり明日だと思ってたぞログボもなんか分かりにくいな 天井もそうだし本来あるはずのポテを削る理由がハセの悔しさしかねえんだよ
それを批判されてるわけであって 配布ネイトのおかげで持ってたネイトの凸が進んだから紙ゲー🤪 天井でもらえるイマージュにポテなしなのはまーじでガイジの所業よな
イベガチャだと弱ポテしか付かんのも頭湧いてる え、これ重ねないで複数使いしたほうが良かったんじゃ? ログイン3日くらい欠かしてるんだよねかーっネイトもらえないの辛いわかーっ
本気でどうでもいいのヤバ >>932
本当にどうでもいいのか?大丈夫か?
俺はもうスレオンだから大丈夫だ >>931
キャラ育ってたらぶっちゃけそこまで攻撃バフ揃える必要もない
凸って開幕の熱情値高めたほうがストレスがないと思うな ネイトなりを数揃えて他の☆5を全部ネイトに突っ込んで凸進めるのが正解だけど
そこまで頑張る必要になることはないから全部ローリエでいいよ 新ステージはもう無いのか?次のイベントはいつやるんだよ
もう無能シズルはやる気無いなら移管しろや この惨状でいまだに真面目にやってる奴がクリ正月如きで折れるかという気もする
既に理由もなしに新キャラセザンヌの初期レベル上限が55になってる意味不明具合だ 追加キャラ使わせるために上げるのは、レベル上限じゃなくて初期レベルどろと なるほど確かに重ねちゃっても大勢に影響ないわね
ゲーム自体がどうなるかわからんしw セザンヌはいつレベルmaxになるのやら…
初日に引いたのにレベル低くてイベ中1度も使ってないわ 既に5凸だったので初期Lv41のネイト(物資)が届いたぞ
身請け代20万あざす
https://i.imgur.com/qTGB7W0.jpg 芸術家の書とかいうアイテムはホントに存在するのかちょっと疑ってるくらいに手に入らない >>948
すいませんこの親方様先見の明がないんですけど スレ立てしようとしたら慣れてない上になんとか入力したら規制だったので>>960お願いいたします 今日もデイリー文句書き込んでおくか
もっと寝室緩和しろはせP >>943
使ってないから駄目なんだぞ
うちは入手した直後から使い続けててEX3までずっと生存し続けてる 一応イマージュの凸の方はまだやりやすい方かと思うぞ
レアリティだけ合わせれば良いだけだし、レアリティが高ければ必要数少なくて済むし(それでも最終的には10人ちょい食わせないとだけど)
あと凸状況が同一イマージュ共通だったり同一イマージュを複数編成出来るのも助かる スタイルは完凸まで10体くらいだっけ?
この数で汎用凸素材無いの鬼畜すぎる え?ネイトログインこぼすと手に入らんの?2日位ログインしてねーわ 館長レベルアップのときの糞ウェイトまだなんとかならんのか
クリック→5秒ウェイト→二回目クリック→3秒ウェイト→フェードアウト スレ立てしてくる
多分同キャラじゃないと20枚完凸に必要なはず >>964
よく読んで
6体目(Lv41)は今日貰ったやつよ
5凸してるから初期Lv41なんよ >>972
あー初期レベルってそういう仕組みなのね
色々謎が解けたわ イマージュの凸って同キャラじゃなくていいの?
それだと被りで引くとただのハズレじゃん >>975
同キャラだと凸ポイントがちょっと多めにもらえる >>954>>955
イベント・曜日クエでスキップ出来る範囲で
常時連れまわしてやっとLv25
芸術家の書を使わなければそんなモンだろ? >>978
寝室のセザンヌさんすき
寝室ボイスは普段はないメスの感じが溢れ出ててとてもよき ☆5ドナの凸結構進んでるのに未だに☆4引けてないんだけど確率バグってるだろ
https://i.imgur.com/FLHUT2Q.jpg ドナは性能的にはどう頑張っても箸にも棒にも掛からんからセーフ
愛で使うなら技なんて何でも良いからセーフ 求めているのはエロであってゲーム性じゃないんだよな
こういうのはゲーム性とは言わないけど イマージュの初期レベルって凸で変化するのか、知らんかったわ ドナのSDはニコニコしてて可愛い!
移動中は満面の笑みでとても可愛い!
移動力4はかわいくない ゲーム性を求めてない人が単純なADVラインナップのない村ゲーやるのはいくらなんでも無理がある アルテミケブグローマネセザンヌ(ロダン)
移動4は置いてきた
ところで今日辺り流石に12月のお知らせ来るよね ドナは回復でも繋ぎの攻撃でも良いからもっと性能良いのくれ
狭い範囲回復すら熱情120も必要なの舐めてるやろ >>991
この手の面子で必ず外されるアングルおば。 イマージュに人権はない
メタ的にもシナリオ的にも的を得た良い言葉だな ☆5イマージュは凸に必要なのが2-3-4-5ってふえて行くのに
☆4は出やすいからって4-8-10って要求量多いのも簡悔精神しか感じないわ
低レアくらい簡単に凸って排出初期レベル上がって☆5のための経験値にできますって仕様にすればいいのに もう予定なんて来ないよ
どうせ12月はイベントも無いんだ >>992
回復が選択肢に入ってくる高難度のexだと回復するために集まってたらボスの範囲攻撃2回撃ち込まれかねないのがよりダメなところ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 20時間 2分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。