【FANZA】ティンクルスターナイツ part169 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
12月誕生日のキャラ
01日 アナ
10日 せつな
20日 マハムート
25日 クラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリート
29日 クロト ストイベのSPボスについて
『毎日1体討伐するまで、何度でも挑戦可能です!
ボスに与えたダメージは次の日まで持ち越すので
諦めないでクリアを目指してくださいね♪』
https://i.imgur.com/MB9y3IN.jpg 1乙
激アツのあれアナがノリノリでマトイは困惑気味なんだな
アナちゃんたまにテンションおかしくなるね アナちゃんに予約で半年待ちの限定和菓子プレゼントしたら神認定してくれるぞ
いいのか神族 あーデイリー地味にめんどい
もうちょいなんとかならんのかこれ クリアしてる最上位を一括スキップとか
お気に入りクエスト登録10個とか
そこら辺を要望して行くしかにぃ スキップの演出とドロップのポップアップが省略できればだいぶ楽なんだけどな アナ「ぱおーん」
第一声で不思議系かと思ったらストーリー進んだら割りと常識人だった ドロップのポップアップはSPボスみたいに列が長いとちょっと小気味よくてすこ 単に面倒としか言えないような要望を叶えていったら虚無にしかならないからな 夏休みイベント見る限りアナちゃんは小学生男子の魂を持っている 本日ちんクルスターナイツを始めました初心者です
水着サーシャとサンタ紅明がお気に入りのシコネタです
対戦よろしくお願いします 以前は行きたい任務のステージへのショートカットあったのに
任務増えすぎたせいか消えたしなー アナは夏になればサバイバル合宿と称して虫取り網と釣竿用意してくる女だからな >>23
ティンクルには無いわよ
ミストレと間違えてると思う ケツアナでおほおほ言ってるのも美少年がやられてる感あるなアナ あったぞ
任務画面左の背景イラストの下に〇が並んでてそれ押して行けた 任務は装備堀りで行くのが9割だから図鑑一覧からドロップするステージ表示してクリックしたら飛べるようになって欲しい そんなんあったんだ
全く使ったことなかったわ
というか知らなかったわ… アナの予定帳っての作ってそこから一括スキップできるようにしてくれ 事前告知なしもやったし
またストイベとボックス重ねてきても驚かないぜ! 討伐イベが一番楽しみかな
配布☆3武器に期待しちゃうのだ
今のところ釜も水鉄砲もかぼちゃもフル強化まで鍛えてるわ そろそろEX上昇の防具とか出てもええんやで
重ねずに金玉投入不可避 配布服のあるなしの差でかいから
同等の防具配ってあげてとは思う 新規にかこつけて自らの要求通そうとするのはやめろっていったよね? ヨミヨミみたいな真面目な子が自分の身体の本能に逆らえずエロエロになって迫ってくるの 媚薬責めみたいで抜ける とりあえず死ぬ前にあと2着くらいサンソから奪ってきてほしい 一部のキャラ除いてアクセサリの枠がずっと空いてて可愛そうだから
能力ゴミでもいいんで汎用アクセサリがほしいのよ
校章バッジみたいな どうせ配布武器1と配布服3だけで初期EX溢れるから4着目よりはEX上昇特化のもっとつよいのが欲しい カドゥケウス二本目出たけど金玉無い
流石にアクセ優先だよね? 証なんてどうせ余るんだし適当にアクセ交換してけばいいじゃん 地獄級を倒せるなら1日5200の証が入手できるようになるから
金玉はアクセサリーに使うのは最初だけ 俺はアクセに金玉派
アクセは供給量に制限があるが武器は掘ればいい
https://i.imgur.com/uqcu06R.jpg 月二個までだからどうしてもヒャッハー我慢できねぇ!ってなる 推しのアクセはすぐ凸りたいから3個は金玉入れちゃうわ アクセは基本的には毎月待って金玉使わずに重ねてるなぁ
我慢できないときは玉突っ込んでるけど
まあでもそのうち先細ると思ってた金玉の供給先は思ったほど衰えなかったから好みでぶっこめばいいんじゃないかな 魔族書を節約してたけど火傷ノクバ麻痺が楽しかったから紅明のEXLv10にしちゃった この機会逃したら魔王書と大魔王書の補充きついから全力で回収するわ 金玉は売ってるから買えばいいし股間に任せて凸してる 装飾品はいわば好きな子のリコーダー的なアイテムだからなナニも問題はあるまい? ストーリー結構面白いよな
あれがあれだとわかる辺りからおもしろい 正直金玉超貴重品かと思ってコラボで開始した時金玉2個7000円で買っちまったよ 勿体無い事した
でもその石でモネ一本釣りしたからもう7000円でモネ買ったと思うしか アクセってハズレというか、取らなくていいヤツってある? >>61
あれ無償石も等倍だったよね
玉足りねえから俺も2セット買った >>63
近場で言えば聖沙はいらん
パイセンもポイント余ってなければ取らんでいい
逆に新ヨミは使う気あるなら最優先で金玉まで入れてもいい サ開から3装備数えるほどしか拾ってないから掘れば良いは当てはまらねえんだ https://i.gyazo.com/1f91a6973fccb143f91bf2a5cd39f4b7.png
ドロップ装備のレア枠は1個当たりスタミナ8720必要
40割換算だと石2907相当、80割だと石5813相当
証10000=石3000なのでレア装備にオーブを使うならその価値は装飾品とほぼ同等と考えることができる
いっぱい石割って掘るお兄ちゃんほどレア装備にオーブを使ったほうが価値が高くなったりもする
https://i.gyazo.com/36fb54480f65c2141d25c6be0ff51538.png
ただ短期的に実際の入手数ベースで短期的に単純比較した場合、装飾品は月に10個手に入るのに対し、レア装備が月に10個も掘れることはまずないので、レア装備にオーブを使う方が価値が高いと言える
逆に長期的に装備の追加ペースで見た場合、レア装備の追加数よりも装飾品の追加数ほうが圧倒的に多い上に、ドロップ装備は使いまわしも可能なのでいつかは掘る必要すらなくなる可能性がある これからは複数属性デッキ推奨してくるんだろうけど
そろそろアムが救済されるんだろうがガーダーじゃなくなっちまうのかな 光のゴリラと火のゴリラと雷のゴリラが暴れまわり闇の魔が乱れ舞う地獄が見たいのか クリスマスが赤緑加速だから正月はやっぱりおめでたく紅白になんのかな ガチャにDEF実装された記憶がほとんどない
リップルが最後か? wikiで星3見たらDEFはアムちゃんとリップルだけで涙を禁じ得ない これ以上の被害者を増やさないための致し方ない処置なんだ
実際増やされても困る ガチャだけで言うなら
最初に追加されたのがリップル
最後に追加されたのがリップル ヒーラーはガチャ星3エスメラルダ、DEFは配布のウェンディ。この2人が実装された8月を最後にガチャどころか配布でも
ヒーラーとDEFの実装は全くなしという運営自らはずれ扱い。 今気づいたけどボスのマハムートエロくない?
開始時の登場演出でムラムラするんだが 回復防御スキルの代償でステータスハンデ食らってるくせに肝心のスキル性能が微妙だからなあ >>51
ハード掘っててもアクセのほうが数増えていくよね
それに気づいてからは金玉は武器(防具)のほうに回すようになったわ DEFとか前進加速揃ってるならただのステータスつよつよクラスで嫌いじゃないんだがなー アクセは交換で完成させようと思ったら3ヶ月かかるのがつれぇわ 通常バではDEFだったサランもハロウィンではATKになってるし原作では初速が遅めのDEFタイプだったリアも
コラボでは初速が早めのSUBに変更されてる。これらの事を踏まえるとアムちゃんの別バが出るときは絶対にATKか
SUBで実装だろうな。大楯の誓いはどうした?という突っ込みもセットでね。 オーバーヒールっていうステータスの方向性以外のタイプ固有の特色出したんだからこれを他のタイプでもやればいいのにな
DEFは常時挑発とか編成に入れるだけで被ダメ軽減とか?どっちも要らんか バトルシステムと噛み合ってないDEFとSPDとかいうノロマはなんかもうちょっと長所を作ってほしい 昨日拾ったカヤちゃんが救われる日は来ますか...? 本当に使い道のないキャラは話題にすら挙がらないんだよね
フロレンシアとスミカ 二重人格設定が刺さらなかったな
控えめおっぱいにビキニはいいんだけど ヒーラーなのにEX2でしか回復出来ません
回復量はイレーナのEX1と同じですじゃそりゃね… アニマの薬で2人に分けて特殊プレイくらいはしてくれないと DEFはまぁ可能性はあるよ
HP式のバリアはかなり受けららるし
染パで初手ルリエル族使うと4ユニゾンになりがちな所を1-3-1くらいにできるし
DEFはウェンディみたいな加速持ってれば充分使える範囲
鈍足族のSPDは知らん DEFはチャージするとゲージ2.5本くらい回復させるしチャージ短縮装備持たせれば4CTで戻ってきてくれるぞ おいおいお前らティンクルは対人が控えてるんだぞ
どうせヒーラーも盾も対人では人権だろうオーバーヒールとバリアでダメージが入らない泥仕合の開幕だ フロレンシアの寝室好きだよ
唐突にスミカ実装されたりしないかな このゲームの個別、ヒロイン同士の掛け合いが豊富なのがいいね
主人公と1対1だけだと好き好きいうだけで全員同じになりやるいけど
複数でかけあいすると魅力も出しやすいし、相方のシナリオも読みたくなるし キリカとウィステリアのキャラストお互い相手の過去とか暴露して去って行くの好き 開幕1fで割合攻撃してくる敵出せばヒーラー必須になるでなるで!
盾は... 後半追加されるであろうすしざんまいは雰囲気的にヒーラーじゃないかな 前まで朝5時にはホーム明るくなってたのに暗いままになってるな
何気に細かい調整をしおる 新規ちゃんだがキラキラとかいう急かしてくるのコワイ
もし買うなら大結晶よりピース? >>120
大結晶も160,480は買う価値あり?
そんな1日目でアイテムの価値なんか把握出来ねえよ… 手持ち少ないうちは大結晶もアリかと思うが60%結構外すんよね >>123
なるほど、そういう感覚ね
ありがたや! くじらは地獄無理だったけど今回はいけた
根拠はないけどまたくじら来たらいけるようになってる気がする 手持ち次第だけど、次のクジラまでには序盤のEXが気にならない程度の装備は整っているだろうし
地獄級は耐性ガバガバだから、力押しできなくても状態異常で対処する手もあるからな ふわふわマジック〜🎃
ふわふわ〜🎃
パワープルパイ🎃ぷるんっ 結晶からモネ引けたから炎ゴリコンビで遊んでみたけどやばいねこれ
アプリスタートの俺でもリーパー地獄級ワンパン出来たや ふわふわはパンプ筋力💪🎃を使うときにしか言わないし
パワーアップルパイ💥👊🎃を使うときのカットインはスイートなの リーパーくん柔らかくて軽くて最高過ぎるし毎秒来てほしい パワーアップルパイの後にフィニッシュがない
やり直し コラボ組で始めてから2週間くらい経つけどついに地獄級クリアできました
スペシャルボスも一回で倒せたし新月の塔も70階まで登りました
高難易度が欲しくなるけど今の殴るか殴られるかのゲームバランスだと難しいかな ハロウィンサラン引けたけどバッファーおらんので育成してないな・・・ おめでとう、ようこそこちら側へ
来年にはアリーナとギルドとギルドバトルが待っているのでお楽しみに😘 おーし
クラウディア欲しくなってきたからガチャいってくるわ アイシャとクラウディアと駒は揃ってたから魔族パーティ組んでみたけど強いな
ノックバック要らないな クリティカルが与ダメ1.5倍でチャージと同じ効果ならコラボルリエルも使えるのではと思うわけよ 攻撃やバフやノクバやノーツ操作のオマケで全体チャージ付与はそのうち来そうだよな チャージの50%バフは各種バフと加算だから雀の涙だぞ
普通に有用なスキルにおまけでついてないと使う価値ない クルくる勢がチャージ系だから次のコラボとかで増えるんじゃね? >>151
あれ与ダメバフじゃなくて加算の攻撃バフなのか ユニゾンでずらすの出来なくなるからなあ
固まると敵止められなくなる カブトボーグとコラボしたら開幕に3回チャージしてくれるのだ チャージの本体はEx上昇1.5倍
Ex上昇バフする方法は今のところ他にないからな 全体チャージするなら全体ラプチャーガムくらい同時にやってくれないとデメリットのほうがうざそう >>155
ノーオプションバトルで等倍のままやらんといかん チャージ使うと3人ユニゾンでEX5ゲージ使えたりして楽しい 出勤前にキラキラ書いたかったのにPC起動するの忘れてしまった
もうちょい期間伸ばしてくれんかな
スマホ課金で有償石分散するの嫌なんじゃあ 始めてからガチャちょっとしか回してないからいまだにまともなアタッカーがリーリアとメルエルしかいないんだけど割となんとかなってるな アタッカー居ても討伐が早くなって周回が楽になるだけだからね
まだまだチン引き出来る段階 やっぱ闇水着二人が最高やな
常闇の塔85Fも交互にEX2撃って27rushで終わった
ゴリラの一撃もいいが長期戦でも撃破戦でもなんの不安もないド安定具合がええわ クラウディアトリシャマハムートはハメ性能も火力も高いのがいいわ クリ紅明用に火パに一人雷入れるなら誰かな
EX稼ぎ要員+わずかでもバフ撒けるしアイリーンかな くじら極、〜塔80、SPボス2種、リーパー地獄と全部ヴィーナスEX1が頑張ってる
アタッカーEX切るタイミングがわからん上に戦闘終了間際にはバフ重なってアタッカーとヴィーナスの火力がほぼ同じになってる
次手を出すのが魔族パで、クラウディアが火力出るって噂だからまたわからなくなる気がする ピース貯まったからクラウディア交換したいと思いつつなんとかなってるからなぁ >>170
自分の手持ちだとハロネーゼかな
単純にアイリーンには専用アクセを与えてないってのもあるけど ピースって無課金の場合だと月何個くらい貰えるもんなんだろうか >>174
開始から11月の終わりくらいに500貯まったよ >>173
盲点だったわ
そうかEX1使えばいいのだものね、ありがとう >>175
てことは月に100個くらいは貰えてるのか。
まぁ最初のうちは記念とか多いから多めに貰えてるだけなのかもしれないけど コハルコとヴィーナスとリアでハメて削り頃ししてるが
これ、敵にやられたら発狂するレベルでうざいな 各ゴリラ枠と各ルリエル枠はスキルLV10にしてる?
全員LV7までで止めてるけさっさとあげちゃう方が色々楽になるんかな? 対人てリアルタイムは無理やろ
CPU対人力かCPU対CPUにはなるやろうけど前者だった場合コハルコとマムでハメ殺して負ける可能性が見えない
何一つさせないで終わるだけやからクソゲー待ったなしやで
廃課金とか関係ねえから回数やったやつ優勝になって廃が萎えるやろな
CPU対CPUやんならオートのAIもうちょいマシにしてもらわな
あとスキルのオンオフ >>179
ゴリラ編成でいくなら上げないとダメでしょ
敵のHPどんどん上がってるからゴリラ育成には際限無いのだ pvpって害にしかならないイメージ
pvpのためにナーフとか始めたらおしまい >>179
ゴリラは上げとくべきやと思うわ
はっきりダメージ変わるし
ルリエル族は7でもええと思うよ
現状過剰戦力かなとも思うしレポートと相談やな
ABCと属性本が永遠に足らん
テルスもすぐ無くなるし ゴリラとバフはスキルレベルとアクセ両方上げてムキムキにしたいよね 各ルリエル属一巡したら今度は多色パとか環境変わるの早い 自分もアプリ版新規だけどルリナスコハルコのスキル7止めでリーパー地獄級までクリア出来ちゃったからアクセ交換すら躊躇してるわ
時短のためにアクセ交換するならやっぱヴィーナスからかな? >>188
ナスのアクセ優先度クソ低いぞ
余って来たら交換するかで十分
火力しか上がらねえからホンマどうでもいい
ナスはアクセ無しで完成するコスパの良さも利点だしな
アクセの優先度が高いのは先ずゴリラ
次にルリエル族
次がマムみたいなノクバやCTが伸びるタイプのEX上昇系 チャージ付与はPvPで主力の無駄チャージを封じれるってことで人権になる可能性...あると思います ゴリラの定義がよくわからんのだけどリーリアみたいな高倍率キャラのこと? ナスメインならゴリラ後回しで渡してもいいと思うな
属性塔は現状ぬるいし >>189,190
やっちまうとこだったわ助かった
ルリエルのアクセならEX上昇もついてるからこれだけ交換して後はゴリラ引けた時用に置いとくことにする
交換したら金玉使って完凸させたらいい? 倒すの苦労してないならそのままキープで良いと思う
討伐レベル50なんか倒すのに足りないならスキルレベルや装飾品足していく感じで ガチでツモったったわ
寝てねー勢いでやったが、今後こんな無茶はしねー事にしよう
https://i.imgur.com/7LbOY3b.jpg >>196
散々その恩恵に与っておいて今更それ言うの? ナスのアクセの優先度低いのは確かだけど編成してるなら1個交換して持たせるのは良いと思うよ 先月からスパチャしはじめて、それで660くらいかな
まぁ基本全キャラ交換できるっていうのは破格すぎるから、いつ仕様変更がきても受け入れられるよう無いものとして意識してる 火力があがるだけのやつが一番地雷だわ
攻撃役以外にダメージ求めてない 完凸ナスアクのおかげで倒しきれない時に火力出たりするし
ナスはしばらく外れないだろうし全くの無駄ってほどでもないぞ
もちろん金玉足りないのに無理して凸するなら他の火力やバッファー鍛えるほうがいいだろうけど くまCPでまた遊び始めた民だったけどハロウィンからの引きの良さと配布の良さでスパチャし始めてしまったわ
ある程度戦力の目処がつくとやっぱやる気出るよねぇ…遊び方も分かるし
まぁまだ水と闇パが貧弱だがそれは今後の引きに期待って事で…
あのCPで一番得したのクルスタなんじゃねーかなと思わんでもない アクセの供給には困らないから渡すだけなら今メインのやつに渡してもいいぞ
完凸となると難しいけどナスなら攻撃力200は上がるし 最初のクジラを狩るためにナスに金玉ぶち込んだけどまぁ今更やね
沢山配ってるし誤差よ メインで掘る星3が金玉不要ならまあ
いくらあっても足りないわ どうでもいいけどこのゲームこれからずっとサザエさん時空のまま何年も進級しないまま毎年クリスマスとかやるんだろうか >>194
アクセの金玉使用は賛否あるから自分で決めろとしか言えんなぁ
泥渋すぎるから月跨いで交換で重ねて上げろってのもわかるし
最重要な装備がアクセなんだからとっとと上げろってのもわかる
一応個人的には新規は主力アクセは金玉でとっとと上げていいと思うけど イベントボスがケモナー歓喜っぽいけれどこのゲームその路線で行くの? アクセは一人しか使えない代わりに強化幅がデカいからな
例えばEx上昇武器は☆3完凸でも30しかないしマジックカードでも28あるがEx上昇アクセは純増50だからかなりデカい 武器防具は★2から★3に更新した時の性能比べて金玉使う価値あると思えるなら使え
アクセは完凸二ヶ月後になる所を金玉1個で一ヶ月後、3個で即戦力な事を考慮して使え >>209
リアルに合わせて年月が進んでいくソシャゲとかあるんかな 調子に乗ってルリエルリアコハルコの装飾を完凸lvmaxにしたら武器素材溶けた >>218
☆上がってるから装備全裸で行ってEx2もルリエル以外縛った >>210
十分参考になったありがとう
新参にとったらここは情報の宝庫だから助かる 突っ込むのも野暮なのはわかるんだけど一応学園ものなのに誰1人進級せずに来年のイベントで去年のクリスマスは〜とか言われたらちょっと違和感覚えるかもしれん 新規だけどイクシアクセに金玉突っ込みました
凸の上昇率見たらこんなん悠長に待ってられない 交流会でポイントもたまるしキンタマの供給も定期的だし
何でもかんでも好き放題ってわけにいかないけど
必要なアクセやレア装備をレベルカンストさせる程度なら困らないけどな
むしろレベル上限の解放よりレベル上げるための金槌のほうが圧倒的に足りない >>222
時空が狂ってるんだよ
それもこれもリクリエってやつが悪いんだ
そういうことにしとこう 女の子達の経験が足らないんだけど、どこで経験させるのが効率良い? スキルも装備も強化素材は常に足りないから凸でスキル強化されるアクセの恩恵がデカいんだよな 留年してるだけだろ
不純異性交遊だけでも退学まったなしなのに留年だけなんだから寛大よ やっぱ今週セシア追加なんかな
属性とタイプどうなるんだろ セシアは龍マムが水雷だからセシアが水の弱点つける雷だろう クリ紅明とシナジーのある雷な気がするなんとなくだけど ラッシャセーラッシャッセーラッシャラッシャラッシャッセー
ラッシャセーラッシャッセーラッシャラッシャラッシャッセー
クロトートマルーセファートー
ラッシャセーラッシャッセーラッシャラッシャラッシャッセー 雷で欲しいのはEX1で前進とかCT短縮とかかね
実際来るのは炎との混合用なんだろうけど 雷は割ともう完成されつつあるからなぁ
キリカ サラン ネーゼ トマル アニマ
欲しいと言えばセカンドルリエルだから水フィオナみたいな前進系のバッファーかね うーん地獄級水アナプリムラの水パじゃダメ足りなかったけど
ハロネーゼハロサランの雷パだと一撃でイケた
何の差かいな…… 光パでやってるんですが最初のアクセはメルエルでいいですか?
メルエルレベル90でユーリスはLevel1です… アオハルさん入れてない雷編成は青春度が足りないからなあ アオハルさん単体性能強いけどキリカが人間バフばら撒くから恩恵受けれるトマルのが強く見えるんよね クリも出やすいし マハムート欲しくて10連したら水着が来た
もう回さなくてもいいかな?
https://i.imgur.com/8xeiZ88.jpg EXも限られてるし何でもかんでもなPT編成より敵に合わせてやること絞ったシンプルな編成のほうが強いけどね
いちいち組み換えの手間一切省いて全部こなす編成となると色々考える必要ありそう >>241
個人的には属パ使うことの多い塔での殲滅戦考えるとアタッカー2人欲しくなる 闇パはおねえちゃんとアナ輪姦してるだけで敵倒せるから強いよな 加速2人はアタッカーいなくても強いわ 水着サーシャはSPDだったか
闇が安定してるし普通に強いから一番使ってるわ 闇塔の撃破戦のためにイレーナ引っ張り出したわ
オバヒとバリア同時展開ってチートやんな >>215
クマさんチームなら花騎士とかミストレとかそうだけど 闇パのアナ姐は結局光のルリナス
安定感抜群だけどたまに手っ取り早く瞬殺できるゴリラが欲しくなる ルリエルって1人のアタッカー強化したいためだけに入れてるわけだから
攻撃力が一番大きいやつだけに特大のバフかけるやつとかきたら全員お役御免じゃないの
怖い 闇の撃破戦はアナ使ってお姉ちゃんしてネーゼでどっちか引っ張ってれば終わった 攻撃力は全員にはいらんけど、ノーツは全員引き上げれんとゲージ不足になる >>259
そうなんだ
じゃあフラワーナイトガールの初期キャラとか登場時から+8歳してるのか >>261
ウィステリアみたいなのがいるけど、水アナとウィステリア併用するから腐らないよ >>261
EX1はそうだけどEX2はアクセ上昇も加えたら、よっぽどの上位互換こないと差し替えにはならんと思うよ?
その頃には水アナも水フィオナもサチもモネもハロネーゼも型落ちが始まる頃だと思う サチプリだけで交流会地獄くらいなら困らないからまだまだ先の話
https://i.imgur.com/gjIqWdg.mp4 アタッカーの方が上位互換来たら即お役御免じゃん
サポーターと違って置物としての居場所すら無いぞ 雷ってハロネーゼ、ハロサラン、マリオン3が必須のイメージだわ(偏見) 止めてくれ
いまだに偽乳で頑張ってる雷PTだっているんだぞ! 今のところギニューアニマアイリーンでなんとかなってる
この先はわからん 雷は人手不足だし乳パッドのアクセ完凸しちゃった人多いはず マリオンはぶっちゃけ無くても馬鹿火力出せる2人いれば十分
強制移動じゃないと駄目って敵のが少ないしアニマとかでも困った事無い ギニューとアニマの変な声になれると他の子使えないんだわw 雷パはハロウィンコンビとマリオンとあと二枠は自由枠やろ
選択肢は多いけど完成した感はまだない
完成した感あるのは炎パじゃね?
イクモネ、マム、クリヨミ、クリ孔明以外選択肢ある? オッサンだから青春をアオハルって呼ぶことに違和感がある >>279
SPD一人いると初手の選択肢広がるからいる 基本キリカハロネーゼバンプ筋に忍者アニマを添えるだけって感じだな 今の所でかいバフだとウィステリアとアイリーンだけど
両方とも使用に条件があるから
安易に出してこないだろうね 大体どこもバフキャラはいきわたったからあとは好きなキャラで殴ればって感じやね
効率や最大ダメージみたい人はゴリラ使えばいいし
ゲームプレイしたい人はノックバックして遊べばいい 初めて5日だけど、最必要ですキャラはヴィーナスでいいの?交換の為にスターピース500個集め中、、 副会長のEX2も使えるか
そこまでせんと倒せない敵は居ないけど >>286
別に居なくてもなんとかなるので
アタッカーとバフ役でコンビ組めるの引くほうが優先だね 開始初日から編成変えずルリマハリアナスイレで全部GOD取れちまった リーリアは魔族パでも行けるからまだ戦えるはず
レベルとEX1だけ育てる方針なら手軽 完成してるのは光じゃない?
マグダ、ルリ、ナス、コハ、リアで伸せない場所ないでしょ
加速3枚だとほぼ事故起きないし 光はアムちゃんを楽しむくらいの余裕がある
レジストされないしな 個人的に加速何人も入れるより一人押し返しが欲しい
光は初期から手札豊富だけど押し返しだけがずっと足りない まあ光は型が決まっちゃってるし凸育成がきついからね
愛が無いとそこまでやるの厳しいよねってなる メルエル火力は有るんだけどノーツがわかりにくいのがね コハルコループはノクバやゴリラワンパンできるに越したことはないけど出来なくてもよい編成だからなぁ 光なんて加速しながらスタン叩き込んでたら大体なんとかなるやろ
どうしても危なかったらリアで強制移動いれてもいいし リーリアちゃんのカットイン2つとも好き パンチラのさりげなさも これで偽乳だったのが悔やまれる 強制という言葉を使っちゃったので無効には出来ないんですよこれが リアが強制移動も持ってること全然知られてないんだなって思った リアが持ってることは知ってるけどリアを持ってないぞ 強制移動させられたらカウンターで即死攻撃の特性持ちにすればok! ノクバ無効かつ移動させられたらバリア張るくらいはやってきそう 単体だけどコスト無しで強制移動かませるのは悪くないよなリア先輩
バフも出来るしサポ二枠目にちょうどいい性能してる メルエムの3ノーツ以内っていうのがあんまり把握しきれてないんだけど、キャラって2ノーツ分幅があるけど選択した敵の上半分と下半分それぞれ3ノーツ以内ならいいのか? めちゃくちゃ重かったり無効だったりしなければ
クラウディアのやけくそノックバックでも十分なんすけどね光 >>315
キャラのアイコンがノーツ、1ノーツが2ctじゃないの? リーリアは偽乳だからこそ価値がある
寝室もすごくいい やけくそノックバックも単体だからなぁ
先輩のはEX0で撃てるとこが有能だから光にクラウディア入れる利点は無いかな コハルコ軌道に乗るまでのEX不足期間にリアEX1にお世話になってるけど返ってくるのってチャージ時だけだと思ってた >>236,237
水アナ→水フィオナ間違えたのじゃ……
プリムラの武器かなーハロサラはハロ杖50だし いうほど光PTのリアがチャージ状態でEX1撃つことほとんどないな
大体誰かとユニゾンしちゃうし周り巻き込んでまでチャージしてると戦いにくいしなー >>322
ご丁寧にありがとうございます
つまりアイコン3つ分ってことか思ったより広いかも プリムラの武器今革手袋だわ
最終的に何にするのがええのん サチと一緒に殴ることそこそこあるしサチの1がクリ確定だから薔薇鞭集めるのはちょっと...
単純にATK盛れるやつが欲しい >>330
あれか
まあ3武器かけらも拾える気がしないけども
サ開から今まで拾った3装備合わせて7個だもんなあ まぁ攻撃力確保出来るんならなんでも
水にはサチが居るから合わせられればクリティカルいらん
プリムラ打つ前にサチがフィニッシュしても泣かない >>291
この編成、オートでかなり強いんだよね
SPボスや新月上層もいける 攻撃力だけ欲しいならブロンズフィストさんになっちゃうのか >>326
ごめん説明不足だった
アイコン=ノーツは2(距離)の幅があるからメルエルの範囲3をノーツで見たら1.5個分になる
画像で見た方が分かりやすいからwikiを引用すると
https://i.gyazo.com/b7dcf7c6d76490d82f65a0281fe2c32c.png
5の位置を対象にした場合は8〜2の範囲
ノーツで見た時にノーツ0.5個分隙間が出来るまでってことだね メルエルとか水お姉ちゃんとかの範囲のはうっすら範囲表示してくれると助かるから
要望送ろうね メルエルの範囲って話題に出てる内容以外にもよくわかってないわ
攻撃する前の位置依存でいいのか(or攻撃後押し飛ばした位置依存なのか)、敵を全員画面上に押し飛ばした場合は横に出てる数字?が位置になるのか(or横並び扱いなのか) ロードマップでは12月残りは
・11章追加
・年末ミニイベント
・新年跨いでハーフアニバーサリー
らしいけど、アニバが討伐になるんだろうか レベル102の時に初めて星3装備拾えたけど普通の人は8000消費するくらいで拾えるんですね。 >>342
使った感じだと攻撃前の位置関係で画面外は全部横並び扱い
だったと思う 水着サーシャも10ノーツとか書かれてるからわけわかめ
ノーツ≒アイコンじゃなくてノーツ≠アイコン
後は雰囲気 ついでにユニゾン中の攻撃も全部攻撃終わってからノックバックが入るのか攻撃のたびなのかどっちなんでしょうか? ヨミの寝室でクソ萎えてるんだけどガチャなのに寝室一個でフェラとかマジでやめてくれよ
ガチャと配布逆で間違えたんか? 途中だとメルエル範囲内に収まらなくなるから最後じゃないかなあ >>347
それは読み違えてるだけだね
ちゃんとノーツが10以下と書かれてる
wikiは有用な部分もあるが適当なことも書かれてたりするから全面的に信用してはいけない
https://i.gyazo.com/e17b0b588e93ea1c746dfe2ad6cf3a05.png >>349
今回のヨミちゃん惹かれていたがフェラのみか・・・
ガチャ引く前に寝室確認は大事だな >>349
今回のヨミちゃん惹かれていたがフェラのみか・・・
ガチャ引く前に寝室確認は大事だな バトルラインから10以下の場所にノーツがあるときしかノックバックしないのか
水着おねぇちゃんはウィステリア→EX1しかつかってないけどノックバッカーとしては微妙な感じになるのかな というか本番以外って今更すぎない
初期から後ろやフェラのみばかりで散々話題になってきたのに その内上限解放とか覚醒みたいなのが来て寝室の追加とかあるんだろうか ヒルディオーネさんとナミエルとフェニエルちゃんのどスケベ種付けはやくしろってんだ! >>351
これ何か間違ってる?
10ノーツ以下(10CT以下)の敵に対しノクバが発生するからセンターラインから10CT以内に収めないと駄目って事と違うの? サンプルはいらないけど寝室のタイトルだけ引く前に教えてほしいよな 始めたばっかりで交流会の極級がなにか間違えると負ける
今日一回負けてしまった >>363
1CTの移動量はノーツ(長方形のキャラ表示アイコン)の高さではない
バトルラインから10移動量以内と、バトルラインから10ノーツ以内は違う 寝室に全く興味無いけどここには沢山の人柱がいるんだから
書き込み待ってから引くか決めたらいいんでは? >>363
ノーツとCTと距離の関係は>>322と>>339で説明してるから参考にして欲しい
端的に言うとノーツもCTも距離を表す言葉ではない つかず離れずだからメルエルと同じに解釈しちゃってるのか
>>368
ノーツ(キャラ表示アイコンの下端)って書いたほうが良かったか >>367
速い上に1技が麻痺だから崩されやすい
一応軽いからノクバ餅入れると安定するよ 流石にエロイッコダケで本番無しとかワザップジョルノみたいになってまうで? ノーツはあくまでアイコンのことだから
スキルの説明通り、ノーツが10以下と書くしかない >>346
亀レスですまん
てことはメルエルEX2する時の攻撃対象は次の位置気にせず今敵が集まってる真ん中狙えばよくて、集敵は最悪画面上に集めればいいのか 「ノーツが10以下」のことを「10ノーツ以下」と言ってしまうと理解が出来ていない、あるいは理解していても表現が雑ということになる ややこしいから初心者があれこれ説明されてもよくわかんなくて
結局どういうことなんです!?ってなるよなわかるわかる そもそもノーツはあのアイコンみたいなやつであって距離の単位はCTだろ? スキル説明の/や()の使い方もそうだしクルスタ語法はプログラミング言語的で初見だと分かりにくさはあるね
一度理解すればすんなりだとは思うんだけど ノーツって単位がわかりづらいわ
メルエルずっと使ってるけど
なんなら今もふわっとしかわかっていない ノーツはアイコンはその通りなんだろうけどまだ理解しきってない人がそう聞くと
じゃあノーツが3進むってことはアイコン3つ分進むんだって上であったみたいに勘違いしちゃう ノーツを単位として間違えて使っちゃうのは距離に単位が設定されてないのが原因
まあ確かに「1CTで進む距離が1です」と相対的定義されていれば距離に単位は必要ないよね、ってのはそうなんだけども よくわからんうちはどういう言葉のかかり方してるかがごっちゃになっちゃうからな >>376
読み直したら確かにアイコン10個分の広範囲に読めたからごめんよ
ノーツが3進むだったらアイコンの下端(味方は上端)が3CT進んだときと同じ距離動くだもんね >>375
あい
新月の比較的敵集まってる階層とかで試してみると良い 定義から語り始めちゃうのは専門職の人が素人相手についつらつら語ってしまうアレさ! でもそういう細かい違いを売りにしてガチャでキャラ売ってるんですよね…? 一応ノーツCT関連の分かりやすさ的なヤツはちょっと考えてますって言ってた気がするし
要望だけは送っとけなのだ みんないいケツしてるのに寝室でケツを最大限活かせてない
アムを見習え チュートリアルで少しぐらいその辺説明してやれよとは思った
操作方法だけ教えられてそれらの意味がわからないまま放り出されるからな 思うところがないわけではないがガルクリと比較すると全般大分わかりやすい 中学生のスマホ時間一日二三時間
中学の頃からこんなんできるんか
駅の広告でなんとなく始めてみて
ハマるわな これだけケツ推してるのにスパンキングが無いのはどうかしてる リップルちゃん尻叩かれて オーイエスオーイエスとか言ってそう CTがなんの略語なのかそもそも略語かどうかも分からない
クールタイムやカウントを連想する単語なのをふんわり理解している >>398
なかったか?
あんま興味ないから忘れたけど引っ叩いて尻が赤くなってるのがあった気がする アナちゃんの尻に惹かれてこのゲーム始めた魔王様も多いが寝室は違うそういう意味じゃないってなった魔王様も多いと聞く >>397
ワイが中学生の時にクルスタがあったらと思うと恐ろしいな
今の若い子達はオカズ豊富でいいわね >>404
エロゲが今と比べて大量にあったし中古とかで激安環境だったんじゃ そもそもpcがリビングに1台しかない環境も多かっただろうし入手以前にプレイのハードルがね エロゲはデカいパッケージで威圧感あったkら子供には買い憎かったんやで それ以前に価格が高いからなかなか買えんかった
中坊時分に8800円はなかなか出なかったよ
それでも買ってたけど… Windows95出た直後とかエロは無法地帯だったよな
Yahoo検索するとエロが大量にヒットしてた
そしてブラクラ踏むという
最初にエロゲ買った時は友達と2人で行って選んだわw エロゲ紹介本の静止画で抜いてた思い出
PCなんちゃら、、、 最近パッケージ買ってもDL版用のコード入ってて感動してる >>414
それそれ、ググッて見て懐かしいと思いふけってた あんな絵でも毎日抜いてた ガークリがモザイクの代わりにお宝マーク実装すると聞いて よくアイルとか戯画とかのゲーム買ってたなー
ネトゲのIRCで鍵厨に空とか音楽だけのクソって言ったら戦争になった思い出 エロゲーをインストールする過程でシリアルコードを入力していると
「俺はとうとう禁忌の扉を開いているんや・・・」と興奮した想い出
なおUSB.1.1のためインストールに3時間超えという焦らし(外付けHDD) バルドシリーズ…
もう出ないなんて悲しすぎるんだ
バルドスカイはエロゲの中で1、2を争う本物の神ゲーだった
ラスボス戦は魂が震えた >>422
お前がエースに課金しないから終わったんだよ……
俺が中坊の頃散々やったランス2、そのリメイク版がDLSITEで0円で買えるようになっててビックリ まぁなんだかんだでアリスとエルフ
大悪事と大番長は面白かった
夜来るはキャラがすごい好きだった
戦国はなんか最近公式公認mod出たとか何とか バルドはせめてオブリガードが凍結か消去のどっちかだけ教えてから終われ
ちなみに俺は凍結予想 バルドエースはブリンガーのライターがキレてたの笑った
いやあんなん誰でもキレるけどさ おじトークまじさあ・・・中学生の新規もいるんですよ?😟 えろげの話になってて笑った
プリンセスうぃっちぃずコラボ待ってますよ運営さん むしろ中学生だからエロソシャゲに興味津々よ
エロゲ買う金ないからな マムは左を麻痺で止めつつ力を溜めたは一気に消し飛ばせるから楽しいな 今ショップに行かなくていいからなぁ
買いやすいだろーし バルドスカイも村正もやってないキッズ可哀想になる
おじさん達はFate最高やろ→マブラヴが余裕で超えたわ→バルドスカイか村正がどっちが最高傑作なんだ!って成長したのさ
因みに俺はシナリオは村正だけど総合でバルドスカイの勝ち派 これの元ゲは中3と同い年だし大元プリっちと同い年は今年成人やでおじさん 戯画ちゃんはバルドチーム維持でけんかったのがね
アオナツラインは超良作なので今からでもやれやれやれ(残響音含む) 戯画は座談会の内情ゲロ本が相当終わってたし終わるべくして終わった会社感ある
スカイのライターは最近だと日本一のゲームのシナリオ書いてたな 僕はパティシエなにゃんことのコラボ待ってます
え・が・おのパティシエ〜♪ >>437
テレホ時代にPC持ってるとか結構なブルジョワでは そういわPentium90搭載のNECパソコン買ったけど80万ぐらいしたな 10年前くらいにdmmゲーやってた時にゲーム内フレの年齢が自分の1.5倍〜4倍くらいだったのを思い出した 今なら昔あった信長一覧みたいに
ジャンヌ一覧とか作れそう 本体とデ・ジ・キャラットのゲーム中古で買ってやったらその日のうちに煙出して死んだうちのDCくん DCをドリキャスじゃなくてダカーポだと思ってしまった イース2の店頭デモを見てPCを購入した者のみが周りをガキ扱いしなさい👴🏼 どう見ても同世代が何人が居る…
老人会はここにあったか 先日催されたUOの同窓会も参加してきたぞ👴🏼
インターネット老人会と言われて憤慨ぢゃ! 店頭デモで衝動買いしたのは先にも後にも舞-HiMEのゲームだけだわ ここにいるのはナウでヤングなガラスの10代だけやぞ 時代を先取りしすぎた、も今や昔の話か
もうすぐテレホマンも逝ってしまうしの >>464
そう、運命の系統樹。今でもMovieはめっちゃ好き ありあまる財力でスパチャコンプしてるおじさんもいるんだろうな・・・ インターネットという世界を変えた技術の黎明期に立ち会えたのは幸せだったと思う
なんでもないようなこーと pushってエロゲ雑魚買ってたわ
まだあるのかな? これが俺たちのアオハルレインボー…昔のインターネットは良かった… 空き地や河川敷に落ちてるエロ本を地域で共有してた遠い昔
今やエロ本自体が絶滅危惧種 このスレ実体験でみかか死とか語れるおじさん多そうよね FF14が新生してからもう10年経ってる事に震える 俺がテレホマンだったの確か25年近く前だぞなんで急にそんなインターネット老人会しとるんや >>483
戦力というかハメギミックだから
反射させずに即死狙うか
回復しながらしのぐか
スタン技でスタン値調整するどれか >>398 >>402
キリカが叩かれてた、お尻が見えてないから赤いのは別キャラ? テレホマンとか懐かしすぎる…
結構最近テレホマンは息を引き取ったんだっけ? >>485
なんかふっとばしても戻り早くない?
全体ノックバックさせられるのがサーシャだけでスキル使っても押し込み続けられない とりあえず手持ちがわからんとなんとも言えんからアドバイス欲しいなら手持ち晒したほうが早いと思う >>488
育成の問題なのか手持ち不足なのか原因がわからんとな それしかなかった時代だからなあ
UOで言え建てるのが現金でも使わなきゃ無理とか言われてたが今そういう額当たり前のように要求してくるのがガチャゲよね あー忘れてたがサメは大弱点凍傷と弱点麻痺だから
状態異常使うてもあったね 手持ちの星3が
アナ・カヤ・クリスマス紅明
サーシャ・ナミエル・エスメラルダ・プリムラ
リーリア・聖沙
ユーリス・クラウディア・リア
クロト・ヒトリ
なんかいい手ある? 今までの泥スマホにdmmゲームストアのアプリ版いれてたんだけど
タブ買ったんで都会のアプリ版とどっちがいいかって聞きたいんだけど
エロ規制と課金以外に違いある?
ゲーム的に都会の方が軽いとかあるなら考えるけどカットインでパンツ見えなかったりはモチベにも繋がるよなあ ISDN2回線使ったうえでテレホタイム超えても繋ぎ続けて電話代10万超えたもんよ
……ボーナス月で助かったわ >>496
舞亜で凍傷つけるか
紅明で麻痺つけるかあたりが楽だが
育成不足で火力不足してるとそもそもきついぞ >>497
林檎なら有償不滅
グーグルならポイント
ここにメリット感じなきゃエロ規制多いからやる意味はない クリアするだけなら相打ちでもいいからなー
星は減るけど >>500
そっか
外でガチャ回して裸の変身シーン見るの好きだから変わらずDMMいれるわ 今試したら俺のクラウディアがサメ一撃死させたから
参考にならんわ >>499
舞亜はまだ星2だから無理
クリスマス紅明の麻痺でちょっと頑張ってみる >>496
バッファーが全然おりゃんな…EXゲージが回るの前提だと
サーシャとクロトのEX2を回しながら(ゲージ足りない時はチャージでいい)余裕があればエスメラルダで回復
残り二人はEX上昇が高いキャラでなんとかならんか リアとクラウディアがいるからまあ問題はないが
育成が足りてないと無駄にダメージ食らうからね >>488
水着サーシャでまとめて舞亜で凍結させてるけど
水着サーシャEX2(Lv10)+サーシャEX2(Lv7)連続撃ちで試したけど押し返すのはキツイ >>482
180スプ二で気持ちよくなる代償は電話代8万円だったわ😭 >>506
クラウディアとかいうアタッカーかつバッファーなやつおるじゃん
ある程度育てたら、適当に5色いれてクラウディアEX2→プリムラEX2でおわるんじゃね
きちんと育っていたらクラウディアEX2だけで終わりそうだけど 先月末くらいに始めたから種族交流初なんだけど地獄級てイベのspボスと比べたら雑魚なんやね
先にsp見てたから拍子抜けしたわ >>510
そりゃそれが一番楽だけどそれで倒せる戦力なら鮫に苦戦するとは思えんが…
ちょっと試しに戦ってきたけど鮫くんこんなに重かったんやな
こりゃただのノクバじゃきついわ >>496
自分はクラウディアがいたからトリシュ欲しくてガチャ回したら、イニシュが出て妥協して育てたら塔80階まで楽にクリアできたよ >>513
サメってHP20万ぐらいしかないし、ある程度レベル上げてEXLV7なら余裕でいけるんじゃね
うちはクラウディアEX2の時点で終わった マジの高難度出すとクリア出来ない人達がめちゃくちゃ騒ぐから出せないのよね チート蔓延してた所を日常的にアイテム全ロストする事で奇跡的にバランスが取れていたDCPSO 間違えて一般版いれてたわ
糞長アプデ終わったのにきっつ
しかし8gen1なのに画面切替もっさりであんま前の機種と使用感変わらんな >>517
それくらいでもいけるもんなんかね
まあ今後のこと考えてもクラウディア軸にして育成したほうがいいのは確かだな とうとうやった…
くまCPでやりはじめて1ヶ月。イベボスの1日一回限定のやつノーコンテで倒せたぞ。
もう初心者脱却ってことでいいよな? >>518
ゴリラ前提の高難易度は離れる人が出るだろうしゴリラがいると楽くらいの難易度で落ち着かせるしかないんじゃないかな
本当に難易度を求めてるならリセマラとか情報収集を断つべき >>499
麻痺プランは非現実的だった
全体でもないし確率が低くて止まりゃしない ただし脱初心者を名乗れるのは尻でキャラを判別できるようになってからだから注意な モン娘が期間限定クエでクソみたいな高難易度実装して大荒れして滅茶苦茶人離れされたしな。
実際ランキングでもガチャや特別な時の更新日以外は20位以下連発とかだし。 文句出る難易度はゴリラ戦法やるのに工夫が必要な相手だな
簡悔の嵐だった 超高難易度とかは報酬とかまったく無しの暇潰し用だけにして欲しいな そういや去年ってブラックフライデーみたいなのあって課金にポイント還元とかしてなかったっけ
うろ覚えすぎてもはや海の泡のように儚い記憶だが でも、このゲームの超高難易度ってやるとしたらクソギミックいれるしかなさそうだから
達成感より徒労感しか残らん気がするな 原作ハードだとEXマイナススタートとか何人か場外スタートとかあったな
ランブル弱いこれでんな事やったら消し飛ばされそうだが 頭悪いギミックか馬鹿みたいなHPでしか高難度()出来ないならやらなくていい >>529
まあそれでだめなら正攻法にクラウディアやプリムラのスキル上げてぶん殴りかなーEXに余裕あるならなぐった後
回復で回収できれば☆3までいけると思うが >>544
おっと初期のリーパー君極級みたいな最速行動でも高難易度は演出できるぞ! こちらのステージ、ゴリラ🦍入場不可となっております… ゴリラ禁止されてもナスと水着サーシャ使えるなら問題無い >>551
選択肢がゴリラしかないガチゴリラ飼育員が結構いるっぽいからなぁ 40って苦労する要素あるか?
ゴリラ育ててないだけだろ
ゴリラに最速行動させてワンパンで終わりだぞ
ゴリラ以外はアムとか鈍足詰め込んで初期EX2だけうてるようにするだけ 40詰まりましたは正直ゴリラ待つのが精神衛生上いいよ
ゴリラなしで頑張りたいなら運営がHEAL入れた動画出してなかったっけか、参考にするといいのだ ヒール入れて新しいガチャキャラ引いてこれで攻略できますって動画だしてたけど、盤面的にあの後負けるの濃厚なの草生えるんですよね ナスルリマムで40やったときはクロトEX2が活躍した記憶がある フィーニス40階は実装当初からいきなり死んだぞ!なんだこれって言う人ここでも多かったよ 相手のHPが0の時オーバーキルのユニゾン攻撃で追撃して反射で殺されてたからな 意味わからんかったわ というか新規ちゃんはもう40階まで登ってるのか
オレ週に3階しか登っていないから最古参なのにまだ70階とかだぞ 属性塔が制限のせいで全然登れないから素材やら稼ぐには新月登るしかないしね >>561
キリカって楽になる要素あったけ? EX1はあくまで強制スタンだから意味ないと思うし
EX2はクロトで充分 今日このゲームの存在を知ったのだけれど、配布ルリエルってもう入手不可? 恒常の塔ならどんな高難易度置いてくれてもいいんだけどな
ただし書いてある通り挙動してくれ
反射しない状況で反射するとかラッシュ数が条件なのに気まぐれにバリア貼ってきたりとかさ 40はちまちま削って倒したけど回復なきゃ無理だった >>567
イベ復刻待ちですね
まだ半年も経ってないからイベ復刻の前例すらないですけど 死んでるのに反射してくるのはホントヤバかったな
HPでスコア取れないからラッシュ稼いで大ダメージしかなかった >>570
>>571
ありがと。本気でしにたい… >>566
強制スタンでダメージ増やしてスタン値減る前に一気に削れるってことじゃね 別にキリカである必要はあんまないよな気もするけど 高難易度がお望みなら初期ミストレにあった200wave連続戦闘(途中セーブなし死んだら最初から)ラスボスは攻撃喰らったら即死で状態異常で止まるのをお祈りするコンテンツを出すか 今は亡きジブリールみたいに巨乳美乳貧乳で分けて出撃縛りするか
貧乳🦍居なくてきつそうだけど イクシーのアクセまだ2凸なんだけど交流会地獄級倒せるようになったから他のキャラの行った方が良い? 配布ルリエルないと本番できるのが次が1年先かもしれないっていうね >>573
素のルリエルなら星2だから始めればすぐ手に入るぞ
リセマラ相談は受け付けてる魔王ちゃん多いから始めてみるんだ
まだ770石ログボは貰えるはず 聖沙の寝室見るとめっちゃデカいんだがあのエロパンダ巨乳の判定厳しくね プリムラは力が復活すればもっと肉体盛れるみたいなこといってたから >>578
とりあえず1万ポイント常にためておけば足りなくなった時にすぐ買える 乳の大きさなんて個人差で解釈が変わるからな
そんな縛り出撃条件が出たら戦争やぞ フィオナでもワイヤーブラで谷間作ってる貧乳扱いだからな >>587
ワイヤーあってもいいのに
あのエロパンダはわかっちゃいねえ フィオナ水着みてるとワイヤーなくても谷間できそうだけど
でも真面目な生徒会長が胸小さいの気にしてワイヤーで必死に寄せてるのは凄いイイ 舞-HiMEの名をこのスレで見るとは…(歓喜の涙) >>581
少なくとも90超えないとダメだと思われる 水着フィオナはなんかお面感あるから身体は別人かもしれない そういやこのゲームプロフィールにスリーサイズないやん
早く実装して、やくめでしょ? ほとんどのところが良いゲームなのになんで寝室ピー音入るんですかねぇ ここのエロい人の考察だと淫語ピーは声優NGらしい
真偽は定かではないが 初期にスリーサイズ載せてくれと思ったことあるけど冷静に考えると学生証にそんなの載せないから諦めた 学生証に3サイズが書かれてるとか学園という名のソープランドかな? 寝室でサイズ変わったり変わらなかったりするから明確な数字はちょっと… 学生証にどこに出しても恥ずかしいと書かれる女がいるらしい らいむいろ戦奇譚が20周年記念ライブするぞとか過去の人に言っても誰も信じ無いだろうな >>496
一応この編成で相打ちだけどサメくん倒せたよ
プリムラのEX2だけ前に上げたから4だけど後はみんなEXレベル1
ナミエルで飛ばしたりサーシャで凍傷させたりエスメさん、クラウディアで前進させたりをうまいこと使ってとにかく相手に行動させなければいけると思う
https://i.imgur.com/uJ6cDfo.png なんか最近昔のコンテンツが蘇ってるな
シャナの新刊出たしガンダムSEEDの映画やるしマリオRPGリメイクされるし
このゲームも昔の作品復活系だったか フィオナ水着見てると、それとそんな変わらないらしいルリエルの水着が気になります 紅明のプロフ見るに自分で書いていいみたいだし半数くらいは頼めば書いてくれると思われる スリーサイズが正しい値になっているか確かめる必要があるな? スリーサイズ書くと寝室で数値より明らかに小さかったら優良誤認になるのかな?とふと考えてしまった 炎編成主力で装飾品はまずイクシリオンにつけるとして次はモネでいいのでしょうか?
イクシリオン以外の所謂ゴリラは未所持なので水属性のボス対策にクラウディア強化すべきでしょうか? リソース次第だけどイクシー育ってたら不利でもワンパンや リーリアの別衣装は胸をごまかせない衣装にしてほしいな イクシーはどこに出しても恥ずかしくない女だからリソース全力で注ぎ込んでも損はないぞ
星5にした人も多いだろう、 モネイクシー揃ってたらまずそっち全力でいいよね
クラウディアは編成揃ってれば育てるのが1人でいいから編成に必要なキャラが揃ってるならアリだと思うけど どこに出しても恥ずかしくないゴリラ
これがポリコレか 酔っぱらってピース交換してたら間違えてスタピ2000全つっぱしたわ
先月くらいにもやってるやついたな? >>604
ありがとう、勝てた!!!
サーシャのEX1に凍傷ついてるのが完全に盲点だった
結果的にあんまり吹っ飛ばないEX2使うより圧倒的に安定して楽勝だった
https://i.imgur.com/ERTeDn4.jpg あるあるよな
完全に自分のせいだからキレるわけにもいかんし 凍傷って聞いて毒とか火傷みたいに持続ダメージなイメージだったけど麻痺と同じで動き止める効果なんね
エスメラルダさんは絶対零度の旋律なんて言うくらいならEX両方回復してないでEX1を単体凍傷にしてくれ
https://i.imgur.com/sVcXMh5.png >>626
本気出したら指とかの末端が無くなるやつなので攻撃力デバフも欲しい所 アニマに頼んだらおっぱい大きくする薬くらいすぐ作ってくれそうだけどな 水属性って水属性とか氷属性とか液体金属属性とかいるけど
君どのへんが水属性?って子いるよね エスメラルダのスキルはなんとなくジュデッカを思い出す アニマパイセン、ヨミヨミの新フォーム作るとか天才過ぎる
早くアニマパイセンの本番だして 確か☆3から☆5にするのに2200個ぐらいだったような 確か2250個だな
でも意外と初期恒常はそこそこ星5が増bヲてきたし割とャoランスはいいbフかも? ガチャ運悪いのかリセマラ以降全然強キャラ引けん…
今からリセマラしてもコラボキャラ取れんしなぁ ガチャは天井前提で考えることで心の平穏を保つようにしてる >>645
リセマラ終わったのになぜガチャ引いたし
天井分の6万石貯めなさいよ 6万石なんて星3が3つと天井交換にしかならんぞ好きに回せ(怒り)
https://i.imgur.com/7xI9iBv.jpg 最初のうちは50連以内にPUみんな引けてたんだけどな
ここ最近は天井がデフォになってるわ キャラ引いてると天井はピース70しか貰えないからな
天井までキャラ引けてないということは天井が実質ピース150分の価値があるから引けてない方がお得なんだよ 6万石で星3が3つなら大勝利とはいわんがまだ勝利ラインじゃろ
ワシは2つだったぞ このゲーム、ガチャで汎用凸素材もらえる訳じゃないから
すり抜けはマジで得した気がする錯覚を得られるだけなんだよな ピックキャラは被りで120ピースでカケラ600個分の価値があるから星5狙うなら2、3枚は素引きしておきたい 聖沙完凸させたけど必要数勘違いしてて100余しちゃったわ 有償ジュエルってみんな何につかってるの?スタンプ?毎日単発? >>660
期限無くなったから、おはガチャにしか使ってない NIKKEはPUが2%だしマイレージもあってよくできてるわ スタンプでテルス100万とスタドリいっぱい貰えるの好き 星3の完凸もだけど、汎用凸素材ないから星2を3にするのが大変なのは困りもんですなぁ
スタピ、スタピは…スレでも書かれてたピース50個分(スタピ75個)なら確かに個人的にも有りかなと思ったけど
そこまでに5回被らせるのも長い道のりになりそうで。ウチのルリエルコハルコはいつ星3にできるんだろうか… たくさん石配ってくれてるんだからガチャりまくれば星2→3はすぐよ 各属性のバフとアタッカー一通り揃って是非とも引くってのがなくなったからよっぽどtnkに来ない限りもう温存コースだわ
スタピ交換不可キャラが有り得るってのもわかったわけだし 別Verは非本番が増えそうだからしばらく温存だらけになりそうだわ
てかこのままそのパターンで行くなら単純にモチベが一気になくなりそ 俺はフェラ好きだからフェラは全然構わんがオナニーで終わるやつ嫌い
寝室は2つずつ欲しかったなぁ 運営は種族染めとか属性以外でキャラ引かせる方向っぽいけど
現状属性ルリエルとゴリラで事足りるし魔族パたまに話のネタになるけど趣味パの域だよなって感じる よっぽど急にインフレしたり、制限やギミックを日常的に入れてこない限り現状で性能的には事足りるからねえ プリンセスうぃっちぃずとのコラボまだ?
ヒット数大量にいれないとダメージでないR田中一郎と戦いたい
二部のOP超最高だったのでそっち方面でも期待 エロは本番じゃなくてもストーリーがイチャイチャ系ならよし プリっちは声的にきつそうな感じするけどどうだろ
クルルはPSSの時点で声出すのきつそうな感じだったし、委員長は中の人やるんかね
緑川は連れてこれるだろうけど リーパーEX2がリップルのバリア貫通してくるんだが…… 凸がエンドコンテンツな感じか
手にれるだけなら敷居は低いがそれでも欲しい娘沢山だったら厳しいだろうし 質問です。
CTについて教えて下さい。
EX系のCT40等ありますが、こちらは40秒と言う認識でしょうか?
クリスマスヨミのEX1のCT1は1行動するまで切れなかった為確認したいです。、 >>678
敵全体のあらゆるバフを解除って書いてある
小さいボスアイコンクリック、EXスキル右上の!をクリックで敵の詳細が見れる >>680
40秒じゃないのは確かだけどCTの単位ってどれくらいなんだろうね?
1フレーム? >>678
対策は
1.祈る
2.EX2使われてたらリタイアしてリトライ
3.撃たれる前に倒す
4.ボスのステータス右上の○?クリックで弱点・大弱点スキル持ちを使う
敵がEX2使うのは敵のHPが50%以下だった気がする?(間違ってたらごめん)
ここだと答えが 3>4>2>1 になりそう >>683
アムとか十分デカくね
あれ超えると奇形すぎてキモく感じる 基本的に3ゲージ溜まった状態でターン渡したらカラミティエンドぶっぱなされて死だから
オーバーヒール決めるかEXゲージ奪うかしようね >>684
ありゃ?Sikiだと全角でもアンカーになるのか
GOD条件無いから”模擬戦”で試してからボス解放(解放後に制限時間がある オーバーヒール実装で地味にキャラtier変わってるよな、エスメラルダとか株上げてそう ただあいつのEX2、こっちのEXゲージ奪ってく効果もあるんで
ダメージはオバヒで凌いだとしても体勢が持ち直せない可能性はある 敵の攻撃力低くてゲージ減少付きとかいうコラボイベ
崩れた時にただ長引くだけっていうクソ要素でしかなかった ゴリラで粉砕してるからリーパー君のスキル効果見てなかったけどこいつに行動されたくないな… >>672
魔族パが趣味パはないよ、クラウディア→プリムラでゴリラ戦法も取れるし(クリバフ分、属性ルリエル+ゴリラよりダメージ出しやすい)
クラウディアとトリシャ+αで1CTループで継続戦闘にも強くできる クラウディアたびたび話題に出て各ルリエルパと比較されるけどあの強さは使わないとわかりにくいとこある 魔族接待だからクラウディアパで倒してみたいと思いつつ、今日も確実に倒せる光パで倒してしまった
冷静に考えて3PT使えるんだから確実に倒せるPT温存しておけばいいのか
…そもそも模擬戦すればいいのか クラウディアおっぱい無いし魔族パなんて使わないだろうと思ってスルーしたけど
トリシャ活用できるなら取っておけば良かったな 魔族パ、だいたい経典のせいであまり突き詰めたくはないと考えてしまう構築 昨日見かけたけどクラウディアのパーティで地獄級1秒で討伐してるのあったね トリシャはアナ以外魔族で染められる闇パでも活躍できるぞ 魔族パはパズル感あって好きだけど結局脳死で使えるコハルコに回帰する コハループは属性不一致でもループに組み込めるのがやばいわ 昨日地獄をぼーっとやってたらカラミティエンド来てオワターって思ったら少しだけ残ってたわ
全メンツ50以上にしてアタッカーとDEF90以上にしてれば耐えられるっぽい FL眺めてたら 125日以上 って書かれてる人が居た
日数は125が最長になるのかな ナスとかアムのSiriには余り惹かれなかったけどヨミヨミの尻は大好き やっぱり塗りの違いなんだろうか 魔族パが趣味パって言われてるのは属性塔みたいに強要される場所がないからって話じゃない?
強さ的には魔族パだろうと染めパだろうとそれ以外だろうと変わらんやろし どうせ種族塔が生えてくるやろと思わんでもない
ハフバ付近で生放送があるのならそろそろ発表されるやろ
流石にまだ早いか?でも遅くともアニバには来ると思うわ対人が盛り上がるとは思えんし >>712
歌ってるの原作だとサブキャラなんだよな
サブキャラの曲がデフォになるとかすごくね? たまーに思い出したように変えてる
今はこないだのコラボで入ったユメミボシinstにしてる
というか全部良い的な意味でどれでも良いやってなってる >>687
janeとかも10年前でも全角安価になってたし専ブラなら普通
それよりSikiで未来安価うてないのがちょっと困りもの >>710
敵の弱点属性にあわせたルリエルとゴリラでいいわけだしな
汎用的に使えるとしても必ずしもベストでないなら染めパでいいじゃんってなる クラウディアとトリシャはスタピ300で取れるから魔族パが必要になったらお迎えしようと思ってる 種族塔用意するでもいいけどまず各陣営均等にキャラ揃えてからやってくれな >>717
同じだわ
すり抜け出るかもしれんしスタピ切りどころ難しいよね 陣営ごとにわけるとネビュラも別陣営になるくらい人いるけど
ネビュラなのかそうじゃないのかわからない子がいますね キャラ交換してもどうせアクセ強化する金玉もハンマーも無いし >>717
めっちゃわかるわ
うちは実際クラウディアがスリ抜けで来てるんだよな >>720
アオハルレインボーさんは立ち絵で最初は星騎士の魔法陣出してるけどちょっとしたら魔女の魔法陣が漏れてくるしタロットカードは守護星無しだからパッド大盛りと同じくらいバレバレなんだよな… 魔族はネビュラ勢いて神族は守護天使勢いて
お前は?人間 人間
ふわふわ〜パンプ筋力ーパワーアップルパイ
3300%ダメージ 後半戦始まったらまた途中で討伐イベとかも追加でくるかな 地獄級周回できると2日で1万貯まるのか
イクシーリボンに即効金玉使ってしまったが 同じアクセは月に2個しか取れないしよく使うキャラなら金玉突っ込んじゃった方が気持ちよく使えると思うよ 魔族パ作ってるんだけどどの武器掘ったり装飾品優先度とかどうすればよい?武器凸の金魂って装飾品優先で使うのであってる?
情報がなくてムズいぜ クラウディアに魔法属性武器、魔族向け水鉄砲など
あとはEX増武器で良い >>730
今回のストイベはいつもと違って14時終わりだからどうなるか分からんね プリムラは自分で強化出来んからイマイチだった... プリムラはEX1が実質消費なしだしEX1と併せてチャージしたりしてEX管理要因としても使ってる
射程圏内になったらEX2撃ってもらう >>739
EX1でゲージあんまり食わずに殴りつつ位置調整できるからその分余ったゲージで他の誰かにEX1でも使わせてサポートするといいかもしれない
まあ回りくどいからわかりやすいイクシーとかサランのが手っ取り早いのは間違いない 水はプリムラが他の2人と比べると火力抑えめな分ルリエルが倍増してたからなぁ プリムラ実質消費無しに慣れてたまにゲージ無い時に間違えて殴り先頭任せちゃってああああ打てないってなる 計算はしてないが2/3くらいはガチ勢はいけてるんじゃないか
俺は大分重ねだのに使ったので1/4にも届いてないが 毎回勲章買ってるが一応全て集めれてる
勲章はもう買わなくてもいい
ただのコレクターでゲーム雰囲気でしかやってないからガチでなく上手いかは微妙なんだけどな
https://i.imgur.com/JJPA1cG.jpg アクセ全部は裏山
俺も途中からやり出したけどまだ足りんわ 手持ち全キャラにLv10アクセ持たせるだけなら
いずれできそうな感じするんだが
全キャラLv30となるとなんらかなリアルマネーでフォローしないと
サービス継続してるうちに達成できる気がしない >>680
持続時間40CTならすなわち40秒のことだ 九条って書くのわかってるけどめんどいから直さないのか
普通に間違えてるのか
どっち? 加速と遅延で敵にターン渡さないようにするのが正解って俺TUEE出来て面白いけどゲームとして伸びしろ皆無で長く続けるの大変そう プリムラは自己強化出来んけど水に加速持ちバッファーが2人いるからなあ
スキルレベルと専用MAXの火力はなかなか気持ちよくなれる プリ村は乳ついてないのが弱い
爆乳の水のゴジラはよ ゴリラはデカパイばっかりだからロリちっぱいゴリラが必要だ プリムラは力取り戻せば体格やら何やら自由自在みたいだしあらゆる好みに対応可能 褐色でサイズも自由自在か。
ダークネスにToloveっちゃいそうだな >>766
フィオナがもう少し小さければベスト
実際モデルに巨乳なんて居ないし少し小さいくらいが美しいんや 実際マトイちゃんくらいの膨らみがリアルでヌけるのよね さて今日は後半追加か・・・
いったい誰がくるのやら 後半追加の「予告」なら確かにおそらく今日来るから間違ってはいないかも知れない。 今更ながらフィオナの制服姿胸周りの服の構造どうなってんだあれ 当時ヒルディオーネの制服の胸がやばいって話題になってたね >>752
それならクリヨミのEX1は1秒間だけって事ですか? ノーツ前進で行動順きた場合は1ctの効果はのるのかな >>772
モデルは服を綺麗に見せる動くマネキンが仕事だからな
巨乳は服のラインが美しく見えないから好まれないんや 最近aiって見る機会多くて
Illustratorのaiデータと混同して訳分からんことがあって弱る ユニゾン中は0ctで直後1ctにノーツいたらそれもバフできなかったっけ? フィオナの服はなんか胸元から猫の金玉がぶらさがってるように見える >>681
>>753
初心者質問だと思ってみんな回答してくれてるあったけぇ
ヨミのEX2バフ解除スキルで敵の回数バリアは無視できない(=バリアはバフではない)が、リーパーのEX2バフ解除スキルは味方のバリア無視(=リップルのバリアはバフ扱い)って仕様であってる? >>748
すげーな
48個でももう重ねるために交換するだけになってるのに全コンプとか マジカルウォーターガンってwikiにはイベント入手って書いてあるけど今は手に入らないってことよな? >>783
そう
少しでもずれてたら駄目なので実質ユニゾン時のみって言い換えればおk >>795
リップルイベが復刻したらワンチャンあるけど普通の入手方法はないね >>795
イベで3つ配布されたもの
今は入手不可だな
ハロウィンかぼちゃ武器とかと一緒 すりぬけるにしても所持済みばかりで未所持ばかり増えて辛い・・・となっていたが、
星3キャラが☆4になるだけで結構ステが上がって心強くなるな 復刻はいつくらいから始まるかな
まったく来ないままってことは無いだろうしいつかは来るとは思うが >>803
武器イベやキューブから武器ゲットできるやつはいつくかわからんからねきたときに必ず入手していくようにするしかない 武器は良いものくれるのに防具はなんであれなの
酸素服とはわ服があるからか? PvP画面のPvPメダルで報酬を交換しようって画面に魔族服らしきのがあるから
過去のイベント装備はこれで取れるとかになるかもしれん 言うて種族一致のアタッカーには割と良い装備じゃなかったっけ あんまり早い段階で新規イベントやらずに復刻イベントしたら逆に不安になるから常設化が良いんだけど
今やってる事より過去イベントにスタミナ使えるかというとなぁ >>792
ヨミヨミEX2でも敵のバリア解除できるよ
新月50階で実際に試したことあるから間違いない
ただ新月70階のバリアは何回か試してみて解除できなかったからパッシブのバリアはダメかも
あと一時期バフ解除でバリア解除されなかった時期は確かにある
前々回くらいのリーパー戦ではEX2でバリア剥がされなかったけど前回のリーパー戦では剥がされたからその間にバリアの仕様が変わったかもしれない イベント武器は金玉使って複数運用って人が多いんかね
自分は武器は重ねちゃったけど、防具未強化で適当に種族あってるアタッカーにあげてるわ >>808
使い道として超妥協してATKアップだからアタッカーに付けるしかない防具って感じで全然良くはないw
クリティカルあがったりそれと同時にATKあがったりする防具があるのに
一番いらないHPがメインの防具なんてゴミでしかない
そもそもアタッカーだとしてもHPよりEXやEX上昇のほうがはるかに有用だろう >>810
ほぇ〜有識者助かる
新たなトリビアが生まれたわ >>814
回線詰まってて読み込みで止まったら更新押すか暫く待つしかないな >>811
2つずつ残すようにしてるわ
なんとなく >>811
最初の鎌は重ねてしまって良いと思うが
水鉄砲とかぼちゃ杖は複数運用も有りかもね
ハードドロップ品を超えるポテンシャルはある
まぁ3つ運用って金玉12個消費するし
それなら他に金玉使いたいと考えるなら重ねたほうがマシだけど サーバーとの接続がえらい重いね
ミストレも昼繋がらなかったしdmm何かあるのかな 今の所武器は2つ残し、防具は全重ねが基本だわ
かぼちゃ杖はナスとサラン、水鉄砲は水着サーシャとクラウディアで無駄もないし
鎌は重ねた 火力役複数編成が稀だし複数編成した場合に得意武器種族までかぶる可能性なんてあるかね >>808
魔族の司書服ならクリティカル率が全く伸びないので全然ダメだぞあれ リーパー超級倒せない、、新規だから複数パなんて無理だからこの手持ちでこの編成してるけどおかしくないよね?
プリムラ砲3発打てればワンチャンなんだけどノックバックさせたりでなかなか打てな、、い、
https://i.imgur.com/M0PAF61.jpg
https://i.imgur.com/YpZ8PSH.jpg まだ始まって1年経ってない状況でこれからどんどんイベント装備も追加されて行くだろうし
いまある装備で複数持ってかなきゃ後々後悔するほどのもんがあるか疑問
もしあったらあとから思う存分後悔する >>820
今後の仕様変更でキャラ個別装備じゃなくてパーティ編成に装備紐付けするって生放送でアナウンスあったし
武器や防具を用意する数は今より極端に減るだろうな 手持ち分からんけどリーパーは確か麻痺入らなかったっけ? >>812,821
ふぇぇー肝心の3防具拾えないんだもん
武道着で良い?そうかも リーパーは封印くらいしか目ぼしいの無かったような
地道にノクバで廻すか一撃か
バフ出来るのがリアヨミしかいないと力不足かもなあ リア&プリムラのEX2でダメージは出るんじゃないか?
まあでもプリムラって連射だからある程度スキル上げないと本領発揮できないんだよな 麻痺入った感じですが、なかのか入んないっすね、、ヨミとプリムラユニゾンで13万ぐらい出ますけど、なかなか調整が、、まだ厳しいのかなー クリヨミ+リーリアとリア先輩+プリムラのそれぞれスタン要員足して1パンチずつ作戦でどうだ んークリヨミ2にアルモタ1リーリア1とかでどうにか……ならんかな
プリムラはバフ無いと厳しいのよね >>830
出撃のボスクリックして左側の切り替えクリックで状態異常耐性が見られる
無効になってるのは戦闘中麻痺とか表示出ても無効化される 限定装備が手に入らないなら単純に基礎威力最強のクロスダガー、ブロンズフィスト、月の杖を使えばいいじゃん
むしろ星2装備の方が到達できる最大ダメージが上なんだが >>827
防具は素直にEX上昇が上がるやつを装備してスキルを使いやすくした方が強い >>823
隠れルリエルEX1&聖沙EX2のコンボ、それにリーリアEX1とサンタ紅明EX1を撃ってるだけで余裕で勝てる
最後の一人はネーゼマインでも入れてあとはリーリアがボスを撃ち抜くまで耐えるだけゲーミングじゃん 大弱点弱点が入りやすいってだけで
耐性普通なら何回も繰り返していいの引ければオッケー説ある? ああ☆3だからって無条件にすべての面で☆2に勝ってるわけじゃないからなぁ
初心者はアイアンソードとかマジックカードとかEX系統上がる装備のがいい
でもまあコラボのタイミングで始また場合はそれらを任務のついでで拾いに行く暇なかったんだよな >>839
イベント形式が任務を周回するのではなくイベントマップを周回するのが2連続で続いてるからなぁ
新規は武器防具をまともに掘れてないから星2装備すら人数ぶんなんて持ってないと思う >>837
試しにやってみたけど全然無理じゃね?
スキル回すのにEX足りん いままではストイベって前半5日後半5日の10日開催だったけどコラボから1週間毎になってペースダウンしたよね
イベントのサイクルの速さも配布石の量に影響してたからこれからずっとこのペースになると拍子抜けしちゃうな 人数分どころかまともな感じのEXつき武器防具三つずつくらいしかないな
配布ピース切り捨てれば掘る余裕あるかもしれないけど まぁボックスガチャのクエスト始まったらいくらでも装備掘りに勤しめるさ
それでどれだけ装備が揃うかは日頃の行い次第だけど 100周しても星3武器落ちないとかザラにあるからな ボックスイベ期間中に☆3装備は1つ落ちれば上出来だからな お祈りして身を清めてパワースポット行ってから掘るわ >>823
自分も新規だけど引いてるキャラが似てる
自分の場合、クリスマスヨミ、リア、ヴィーナスで前進させながらバフしてリーリアでトドメ刺してるけど地獄も苦労せずに勝ててるよ
試してないけどヴィーナスがいなくても間に合いそうだけど… リップルとかナミエとかいるし長期戦で粘るPTの方がなんとかなりそう 防具のクリティカルってそんな重要なん?
100%行けるなら良いけど、行けないなら攻撃上げた方が確実ではってイメージだけど >>823
リーパーならロロエルと聖沙回してれば何とかなるよ、クリヨミかリアチャージでCT穴埋めしてコンボ稼いで、最後リーリアでもぶち込めば
専用装備あれば聖沙だけでも削れるし >>850
計算式の都合上そもそも防具でATK上げる意味があんま無いからね
となるとクリティカルのが最終的に価値は高まってくるんだ
ただしっかりクリ出る装備や編成じゃないと多少ブレるだけだからただ装備だけさせておくってくらいなら別に必要はないかもね >>850
ノーバフでワンパンするならあった方が良い
バフかけるなら誤差 こうすれば勝てるっていうアドバイスもある程度スキルレベル上げてる前提なことが多いからなぁ 逆にスキルレベル1だと大半のボスには勝てないんじゃね
話題に出るスキルは最低でも4欲しい てか超級くらいならプリムラのスキレベ上げりゃ終わるでしょ 基礎クリティカル5%
クラウディアEX2Lv7でクリが7.3×5=36.5
重ねがけ2回したとして78%。のこり22%は武器だけじゃどうにもならんから両方積む価値が出てくる イクがチャクラムより斧の方がいいとか言う話はマジなんです? メンバー及び育成スカスカだった水はハードの猪に蹴散らされちゃった 水は魔族ガチャでプリムラ引いて妹でプリムラを狙ってバフしてなんとかなったけど
闇も手持ちきついから縛り来たらどうしようってなってる そいや裏7放置してたわ
プリムラ増えたしモッカイやってみっか アタッカーはまず得意武器で基礎攻撃力重視
そこがクリティカルと噛み合ってるメルエルプリムラリーリアあたりは優秀かと プリムラ以外は型落ちだけど >>841
ゲージ枯渇しないようにチャージやユニゾンを駆使するんだよ
特にネーゼマインはほぼゲージ稼ぎに専念する イクシーの武器は悩むな
炎月輪か炎ハンマーか炎拳か
どうして炎斬のクリ装備だしてくれないの 家のイクシーさんは鎌でやってるけど今の人だと火拳かハンマーかなあ >>850
装備のATKあがるのは効果薄いしスキル倍率インフレしてる最近は更に薄くなってるからね?
例えば装備でATK16%アップって書かれたものを装備して
なんか火力がそのまま16%上がるとか思ってしまいがちだが実際は1%未満とかだからね?w
イクシモネやハロウィン組とかだとそれこそ0.1%たりとも上がらないからねw
そのイメージが出来てない人多いと思うわ 表記16%とか8%とか数字に騙されて… 完凸まで掘るのつれえからイクシリは鎌でええわ
ダメチャレ勢じゃないし >>865
その話じっくりしたいなぁ…何人かの意見を交えて
ハンマーと拳で同じようなの実装しやがってホンマ…
後、候補としては配布★3鎌もある クリティカル装備は期待値はあがるけどクリ出なかったときの下振れを引くとステアップ防具に負けるからルーティンで日課こなすときはステアップ防具のが好き そんな影響低いのか
ってもクリティカル出ないと確殺出来ないって戦い方しないから、このまま攻撃アップで装備でもいいよね マジックカードにトリコーンでなんも困らんし装備は趣味かな
はわわ服サンソ服なら欲しい >>823
リアの装備をつけかけるのが面倒だったからパディントンと装飾ついちゃってるけど、あとは星2の専用なし
ヒトリはレベル1の装備なし素っ裸で、聖沙は専用なしEx2レベル7、リアも同じくレベル7
リアで隙を見てバフかけて、危なければリアのEx1を入れる
あとはロロエルEx1聖沙Ex2で問題ないと思う
リアもEx2レベル7だが、とにかくリアでバフらないときつい
ゲージは序盤以外はチャージ連打するから余る
地獄も問題なさそう
https://i.imgur.com/q1ztvCA.jpg 倉庫に星3武器並んでると興奮する 全種類凸4にしたい リセマラでやっとイクシリオンが出てくれた…
パーティは
ネーゼ、アニマ、配布孔明、クリヨミ、イクシリオンだけどモネいなくても大丈夫だよね? スターライトレイピアがなんか主役の武器ぽくて欲しいわ >>876
クリヨミ居るならイクシーとペアで大概なんとかなるはず
でもまあスタート直後は装備集めにも苦労するから慣れるまで頑張れ >>876
クリヨミおるからセーフ
イク×モネ(クリヨミで妥協も可)
プリ×サチor水フィオナ
ハロウィン×ハロウィン
このどれかを確保までが最低ラインだから
更に粘るならルリゴリ増やしたりナスマム狙ったりする必要あるけど >>876
クリヨミがモネに近いからこうめいクリヨミイクシで属性塔以外はどこでも行ける
が、モネも居ると更に安定するから後で狙える機会あれば欲しいところ
リセマラ長くなるより早くプレイしはじめたほうがなにかと有利だしそれでいいんじゃないか >>880
>>881
ありがとう!ここは優しくてエロい人多いから好き! クリヨミのバフって25CTしかないのな
イクシーのEX1を何度か重ねがけしようとするとバフ切れちゃうかもしれん サンタ紅明って相当ぐるぐるぶん回す性能が高くて特にキャラ揃ってない人には神性能なのに全然使われていないの笑える
特に全体ノーツ加速スキル持ちが行動して最後尾になったタイミングでサンタ紅明EX1を撃って+7〜9もの超加速を投げてるだけで一方的に敵をボコボコにできちゃう SPボスでも無い限り一回かければ殺しきれるやろ
SPボスは一回で倒しきる必要も無いんだし最低限確保したらとっとと始めないと石がもったいない そういやハニバって何来るの?
晴れ着ナスとかどんな感じ? ナスとアポロ(フィオナ)かなあ?
いやアポロはストーリー的にはまだまだ先か まだハニバ来たことないからわからん
かんなぎのお気に入りがナスとアポロらしいからどっちかきそうだけど
ストーリーの進行状態見た感じだとアポロはまだ早いかな >>886
そこはやはり純粋なパワーアップ
ナスも黄金聖衣になるのだ >>838
普通ならそう
ただ種族交流の極級以下は無効が存在するから確認しないとむーりーになる 周年までにアポロの話消化できるかも怪しい
人間界に帰還するだけであと3章は使うだろこれ >>886
ここに居るユーザーにそれを聞くのかw
正月と被るから晴れ着キャラは来そうだな
性能的なインフレも1段あがるんじゃないかな 正月キャラにナスは確定だろうな
後は富士と鷹を誰が担当するかだ マトイは負けヒロイン幼馴染感ある
メルエルは歳の近いいとこみたいな 幼馴染ってこれまでの関係を壊したくなくて、ヘタレて負けるんだよね…ソバで何度も見た つーか正月とハニバ被るのって結構痛いな
でっかいイベント一個潰れるようなもんだし まりちゃんは幼馴染って以外の部分に問題があってね… ビアンカって数日一緒に冒険しただけで幼馴染とはまた別だよな お、きのこたけのこ戦争と同じくらい血が流れると言われる
フローラビアンカ紛争するのか? >>905
まさかこのスレでまりちゃん見るとは思わなかったわw フローラ選んだ人でなしなんてほとんど存在しないから実際は紛争にならない定期 リーパーのパテ考えてくれてありがとうございます!教えてもらったパテでしましたが時間が足りないw3割しか削れないので、やっぱまだまだですねー
プリムラしか、火力出ない、、皆さん本当ありがとうございます。がんばります。
リアの有能さがまだ理解できない、、聖紗全体ノックバックは凄い!勉強なりました。 すまない、アンディから寝取りたい一身でフローラを選んでしまった フローラの方が水の羽衣貰えるのでそちら一択です(効率厨) どうせメンバーはモンスターだらけになるのだから
アンディへのお気持ちがどれだけあるかで決まる フローラ選ぶのは効率厨と言われて焦ったのかPS2のリメイクでは子供の頃の船での出会いイベントが追加されたからな… デボラはキャラとしては問題ないんだけど
フローラの姉って雑すぎるポジはいらんかったな DQ5って仲間モンスターが強すぎて最終的には嫁どころか息子や娘も酒場送りのベンチ入りだったな。 仲間モンスターはピエールが強すぎるからな
序盤で仲間になるのにラスボスまでアタッカー出来る主人公 >>915
攻撃力強化をかけたアタッカーが強力な攻撃を放つのが基本のこのゲームで
属性を問わない強化技は汎用性高いってことだね いいとこのお嬢様属性とアンディからのNTR考えるとフローラ1択です… リメイクはフローラばっか選んでるな
新婚旅行期間の会話が良い ビアンカも子供の頃に一晩冒険しただけの宿屋の娘だからそこまで絡んだわけでも無いんだよな
同条件ならベラも候補にいれて欲しかった フローラの方が山登りの時に壁にしやすいし羽衣も貰えるからなぁ
壺見に行くロスを考慮してもフローラの方が早い ビアンカ幼少期に「私の事覚えてる?」って言ってるから付き合い自体はあったろ 本物の幽霊退治したんだからそれ単体でも思い出としては十分だと思うよ >>932
RT Aプレイヤーいて草
フローラチャートのがゾンビ嫁使えるから登山楽なのよね 天空物語読んでたからDSで追加ヒロインの速報来たときはドリスだと思って疑いもしなかったわ ビアンカとか見るからにブサいし存在そのものが不幸の素やんけ
誰があんなの選ぶんや
でもリナとマーリナだとリナ即答だったんだよなワシ
自分の性癖が不明だぜ >>903
だからクリスマス早めにやったんじゃない?
ただハーフアニバーサリって習慣がよくわからないんだけど何やるの?
ログボと77万特別ミッションみたいな感じ? 話題なさすぎて別ゲー懐古スレになってるw運営サプライズ討伐更新しようぜ そんなことよりさっき誰かが言ってたけどDGP版重いと言うか戦闘が始まらん これは幼なじみ属性とは何ぞや?を図る大切な時間だぞ >>910
ゲーム上の初対面の時点で前にも会ってた的な話をパパスかビアンカの母ちゃんが言ってなかったっけ メルエルの話から幼馴染全般の話に移行しただけなので実質クルスタ よそだとハフバは最高レア率2倍のフェスやってるのを見る気がする >>956
ディヴォーテッド乙
ナスの別バはホームに置けるのか問題 なななんと正月に特別な有償限定天井36000円キャラと有償限定スキル付きアクセが!? >>961
それはともかく、有償石のまともな使い道はさすがに考えてほしい
被りが専用ピースだから100円ガチャが大してメリットないし 幼馴染みだし可愛いから選択ガチャでメルエル選んだのにメインストーリーに滅多に出てこなくて困惑してる
>>956
おつ >>956
乙です
フェスキャラは期間限定になるのか気になる所 >>961
いいじゃん大歓迎だな
無課金乞食との明確な違いが必要だ
どちらにせよpv実装されたら有償限定装備はでてくるとは思うがね >>933
ほとんどがリメイク勢なんじゃねーの?w >>965
有償限定はあっても良いがミストレ化は嫌だなぁ ドラクエ5の主人公って乞食みたいなかっこでくさった死体とか連れてんだぞ
よく結婚したいと思うよなビアンカもフローラも >>961
課金限定で無課金と明確な差をつけるのも大事だと思う
ハフバ・アニバキャラくらいはそれくらいやっても文句出ないんじゃないかね ☆10がMAXの有償限定キャラに有償限定装備、有償限定シスターも追加で札束で殴り合おう 対人向けの課金限定装備で強制移動(&ノックバック)無効は来そう >>972
課金キャラ含め個人的には悪くないと思ってる
しっかり課金もされてるしね文句言ってるのはアレなんで 有償はあってもいいと思うけど結局課金しても無課金なんかにマウントとるより同じ課金者同士で競いあうことになるから
今後PVPやるなら半端に金いれてるどっちつかずが一番よくないよね >>972
モン娘だと有償石がかなりお得仕様なのよ
だから有償石と付属してスキルなりキャラなりがオマケで付いてくるならかなり嬉しいって印象 現状は無課金でも問題は無いというか
キャラや武器を揃えるには課金の有無より、運がすべてだからなあ
結晶やチケ、箱で(未所持)☆3当てまくっていればキャラコンプしつつ天井キープ勢もいるでしょ >>967
留年浪人無しの大学院生ならここにいるぞ 有償専用は攻撃を変身(全裸)カットインに変更可能とかにしよう >>977
モン娘やってないけど有償石がお得仕様なのはいいね >>979
ユーザーの大半はそう思ってるだろうけど
勘違いした運営がPvPとギルドレイド実装アナウンスしてしまったからなぁ
無課金完全排除するのは良いがゲーム自体がつまらなくなったら課金者から消えていく 今上手く回ってるものが来年もそうとは限らんからなぁ
長女たる花騎士の虹メダルを思い出すわ 無課金完全排除なんてしたらかっそかそになって課金者も消えるだろ おかしいな
ドラクエVの話でルドマン派がいないだと? 何らかの対戦要素なり入れないと色んなキャラ強くしても使う場所ないから行き詰まるんだわ モンむすの有償ステップアップは優秀だからねぇ
有償9000で約55%でPU引けて天井カウントも68(天井150)進むし >>984
pvpはリリース前から告知されていたこと
それ目的で課金してる人間もいるわけですよ ぽかぽか運営が月日の経過と共に厳しくなっていくのはどこもそうだからなぁ・・・
商売なんで当然だけど ギルバトかアリーナかはたまた別の対人作るのか知らんけどそういう要素あった方が売り上げ出るのはソシャゲブラゲ全体として事実なんだろうね... >>991
天下のFGOの前でそれ言えるの?
DMMのアイギスの前でそれ言えるの? >>987
その仕様変える羽目になった原因が将来の課金の前借って話なんだけどね
ってスレが終わるか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 1分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。