【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆423
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダ一クファンタジ一RPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッタ一』がついにオンラインゲ一ム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッタ一
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆422
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700659982/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas らくらくの動画見たけどコラボキャラ×多すぎてくさ
コラボから始めた新規はどうしようもないな ゆうても◎のシュガーとリップは補完キャラと装備がそろえば
ルナイフリート1分切れる程度には強いですし
痴漢とかよりもよほど恵まれてるかと
フェスとかのほうが始める時期としては優れているってのはそうだが
まあ、そこはしゃあない。フェスってそういうもんだ アレ?これよう落ちてないな…
立ってから半日以内に8まで、とかじゃなかったっけ?
ぬんぬ? 取りにくいコラボが居座っても何のゲームだよってなるしね
フェスの方が復刻で取りやすいしフェスが強い方がいい 好きなキャラを使ってください❤って毎回言ってるだろうが 初心者がクレール大好きな人だったら頑張ってフル強化してもにっちもさっちもいかなくなるの可哀想だけどね… 好きなキャラのフル強化の満足感で十分だろ
それ以上の満足感得られるコンテンツなんかねーんだからw 強いキャラをフル強化するのは普通だから好きなキャラとか関係ないしね
強くないキャラの方が達成感ある 丸一月やったコラボもようやく終わりか
なんか疲れたよ もう火曜になったしそろそろ
クレールの効果は 1) クレールの火傷命中上昇 2) ぴえんの火傷耐性低下
このうち、2) はクレール以外の仲間にも恩恵がある訳で……
クレール・ウリファウ・ファンロン・モラクスで豪快に焼けるよ!
なんならゲヘナとか活かしてみてもいいね! 俺は他人のに入ってmvp奪うつもりで前のめりで組んでるな
長引くと落ちるくらい
火傷編成楽しそうではある ここの人達はらくらく大好きだしもう知っているのでは
時間的にネタ編成っぽかったから突き詰めたり試したりはしなかったけど スリップダメージで120万?とか出てるのはちょっと楽しい あぁぁぁぁぁぁっん///
今日でザカリエル処理しなきゃいけないんほぉ! >>21
サブもやってるから6つも処理しないといけない…
古い携帯とタブレットで一度に4サバ処理できるけど面倒だ 好きなキャラを強化して楽しむ
うんそうだそれに尽きる
で皆の好きなキャラって誰なのかな
ボクはヒュドナおばさん 今正月イベントの啓示が降りてきたんだけど、もっちに囚われたセリぬんぬティウスを助ける為にルーロゥスが十二干支宮を仲間と共に突破するイベントだってさ
刻限過ぎて救出間に合わないとセリぬんぬティウスがもっち化し鼠が憑依したもっちの怪物に耳を噛じられて神性を失うとかなんとかギロンモ バトルパス更新時って毎回複数キャラ出るから限定じゃない? 忘れてるようだから定期的に言ってくけど来年は虫実装だぞ >>26
エデンズ性衣を纏って小うちぅ燃やしながら闘ってそう 辰年なら竜皇女が正月キャラになるな
Q-gakuがおらん?さくやついたちか恋河ミノルの異世界ヒルデガルド爆誕させとけ >>15
勝つだけなら火傷でいいが、MVP狙うなら火傷より強キャラで殴った方がDPS高い
あと、ファンロンは敵の火傷耐性落ちるとバフが減るから微妙じゃないか
育成してないからバフ判定がデバフ込み耐性なのか知らんけど 知恵の輪なんだけど馬鹿力でグシャグシャにしたほうが早い
デンズリギミックってだいたいこんな認識だな シュガーフィーネと今回加わったシナジーあるキャラで組めるから気持ちいい
やっぱフィーネはシュガーと組むなら天武器がいいな、競激でダメージが1500万〜2000万変わる 正月は毎年セシリィコスプレでも良いのにな
そう思うくらい丑は良かった
シナリオ性能回想ビジュアルすべてが良かった 巫女服ウリエル様のお正月おチンポ当てゲームでよろしくお願いいたします >>34
丑も兎も関係なかったんだから辰も関係ないキャラだろ ミャーマーオはネコ科だから虎と関係あったみたいな言い方じゃん
アウローラは知らんけど キャリア回線との相性最悪すからね
通信状態良好なときでもロード入って戻らないとかザラ
デンズリは自宅でやるに限る 丑はデカい胸だからセシリィ、虎は一応猫科繋がりでミャーマオでギリ関係無くもなかった。
兎は関係あるキャラが居なかったからしょうがないとして、多少は関連を考えてるのかもしれない
だから辰は龍関係で竜皇女は可能性があると思う。ただシャット姉妹(ワイバーンだけど)やファンロンが龍繋がりで来る可能性もある。かも 更新日前なのに10位維持してるのな
コラボでかなり人増えてるぽいね 兎は邪ガレスでぴょんぴょん跳ねてるからって無理やり関係づけることはできる! ヒルデガルドはシャドウ・ライド・ドラグーン(笑)から1年以上新キャラなしか ヒュドナが中国で人気かと思ったら絵描きの方か
そういや中国語版もう終わったんだっけ? ねろましんはやり過ぎない時はいいんだけどな…
同人も中盤あたりでブレーキ踏んでほしいんだがそのまま突き抜けちゃうから使えない >>51
キャプ翼みたいな頭身だな
もはやクリーチャー キャプツバは10頭身では効かないレベルだろ
この程度の頭身と比べること自体が烏滸がましい こういうきついので稀に抜くけどシコったあとのエネルギーの消耗が激しい気がするわ つまりそれだけ濃いのが出たって事だろ?ドストライクって事やな デンズリプレイヤーって結構性癖はノーマルでヌルめだからな
投票見ててもわかる サイドストーリーが完結するのでメインストーリーは打ち切りですとはならんやろ すまぱんオンリーの二部が果たしてどうなるか
まぁ一部の終盤みたいにやろうとおもえば無限に引き伸ばしするだろうけど トライアングルコインの景品はちゃんと取りきれるんだな 今回のパスキャラが読めにゃふ
時期的にサンタコスになるのかな? ヒュドナは無理だったけどハイエルフの方はめっちゃ良かったからねろましんは難しいわ ここから無双、クリスマス、正月だろ限定連続まだ続くのか
ちょっと集金欲だしすぎてきてるわ運営 ヒュドナ様は心の一部が乙女だからロリ化したり娘さんがいたら いくら限定こようが使える性能じゃない限りサブで引くからガチャでお金かかること全くないんだよなぁ メガエラって腕と翼が一体化してるもんだと思ってた… >>78
クリスマスイベで出すキャラでしょ
イベント自体は再来週あたりだろうけど >>51
本国(韓国)でも結構人気あるそうで、ぶっちゃけエロくて好き
ここでメガエラさん来るとは…なぐるふぁるキャラ目的でやってるから欲しいなぁ
後絆ストーリーぜってぇおもしれーやつだろこれw って今思ったらこれバトルパスか!なら安全に課金してゲットできるってことか
前回やる気なかったから今回マジで本気出すわ、確定でゲットできるのはホントありがてぇ! ヒュドナが不人気ならそれと抜きつ抜かれつデッドヒート繰り広げたカリンも不人気ってことになるが なぐるふぁるキャラを課金にしてくると思わんかったよ お笑い・マスコット枠とエロ枠では人気の方向性が全然違うゲームだしなあ カリンってガチャ回らないからな
ミームみたいなもんでしょ ここにきてついにセラヴィス☆5きたか!
皆待ってたんだろうな >>90
ダークサイドカリンは表彰台入ってた
スキンカリンは雑魚だったが… ママチャリって発電機になってたんとちゃうんかい
とか書いてたらセラヴィスきててびびるわ 残りの初期星4キャラでアズドラもお世話になったから星5きてクレメンス バイクか
次は車椅子にツインショットガンで両肩に電磁ワーム砲をつけたクレセアを頼むぞ セラヴィスようやっと来たか、これは引くしかねえなあ 超絶鈍器を軽々振り回せるから実質ダカーなんだよなぁ
超スピードの最強アタッカーで頼む 十字架をかざして敵を火傷させるんですね
わかりますん ログインすらしなくなってたけどセラヴィスと聞いて帰ってきた
メガエラさんは俺の知らない間に出世?したんだな メガネ君の2年間も待たせやがって…が真っ先に浮かんだぜ 魔ルシにレズレイプされるのか触手でレイプされるのか生やしてレイプされるのかどれだ もうクリスマス正月どうでもいいや。恒常だろうが明日は天井覚悟で引く
こちとらサ開からずっと本場待っていたんだぞ >>128
ブンドゥスより小飼のショタであってほしい やっと!来たか!セラヴィス!となると残るはどすけべアスリートさんやな!頼むぞ!! あれ?ドスケベアスリートさんってセラヴィスのことじゃなかったの?
自分の中では完全にイコールになってたんだが トライアングルコラボシナリオは過去一面白かったから明日からのトンチキシナリオは不安だったが、セラヴィスはエロいから安心してプレイできる 久々のイルヴィナちゃんとあうろーらの掛け合いに安心感すら覚える賢者続出だろうよ 黒井は時々めっちゃ面白いシナリオ書くけど筆が乗らない時はクククの賢太郎のいつもの奴
虫ぱんは常に面白いシナリオ書くけど大当たりは稀
案外バランスとれてる セラヴィスは今回のコラボイベのなんだか判んないけど殴ればいいんですか? でかなりの脳筋バカイメージがついてしまった ハンマーとモーニングスターが置いてある教会とかどう考えても邪教徒しかいないでしょ ソシャゲでストーリーが面白いものがまず稀で、村ゲーならさらに極稀だからその点は評価してるよ >>143
聖職者(僧兵)は刃物禁止という由緒正しいD&Dスタイルだぞ >>143
お寺や神社が昔は武士よりも武器持って無双してたワイ等日本人は何も言えないからセーフや セラヴィスさんサービス開始から
約3年経ってようやくセフィロトに認められる メガエラって腕あったっけ?
生えた?生えてもおかしく無いけど
とりあえずメガエラは確保するわ コラボ長さに辟易して離れてたけどセラヴィス見て戻ってきたわ、neropaso二度と描かないのかと思ってたわ ルキフグスってルシファーやアスタロトの配下だからセラヴィスのリッター名としていい感じだな >>148
ノッブがいなかったらいまだに寺のほうから来ましたされてたかもな >>151
https://i.imgur.com/3zTVpzi.png
ハープを持ってる手が羽と同化しててわかりにくいけど羽は背中から生えててちゃんと腕もあるよ コラボシナリオ一気見したけどようこんだけのを纏めたわね、人によってはお腹一杯すぎるかもだけど個人的には熱々だったし良かったわ、ガチャスルーしてたのにまわしたくなった
やっぱりぽよがすべてを解決するのがまたよし >>156
ほんまや
腕と羽両方あると6本腕になって生物の格上がる感あるわ >>156
ホントだ腕あるやん
ずっとタクヒタイプだと思ってたわ… え、次メガエラちゃんなの??じゃあ石貯めると思ったらバトルパスかよアオーン チャリエラちゃん股間の肉の盛りっぷりがやばいけどこれ全年齢いけるのか? ツイッターが許してるんだからこれで全年齢なんだよな >>155
エルアラド教会とかいうエデンズリッター版一向宗
いやシスターだの聖人だの聖女だの割と脳筋揃いなのよな 股間の肉もだけどアウローラのように強そうな乳首も許してるしゆるゆるよ メガエラかあ
なぐるふぁるの絵って立ち絵は好きなんだけどエロ絵だと絵のクセがすごく強くなるんだよなあまあ買うんだけどさ メガエラもいつかは☆5昇格と思ってたけどまさかのバトゥルパスとはなあ
初登場で死にそうだった頃からは想像もつかんな 終わってみたらエロ?何それ?なムキムキハゲな上にKYな無双していったけど嫌いじゃなかったぜ アイアンマンみたいなカラーリングのチャリだな
これ変形してメガエラアーマーみたいになったりすんのかな 放置していたコラボストーリー今読み終わったけどスレの評判通り良かったな個人的には一番かもしれんが終章でこの盛り上がりとかピンチ度超えられるんか?
あと無様に命乞いするノルニスは良かったああいうエロシーンが欲しい ノルニスマジでいいよなぁ
歴史改変後の私です!エリートの私がやりました!も好き >>2
セフィロト鯖 Mst5
メンバー募集
無言可、まったり、七日無ログインで退会
SSS帯 ユニバト完走目指す位のエンジョイ勢向け
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください パスの日は表彰台取りやすいしセラヴィスがちょっと勿体なく感じるな セラヴィスって言っても恒常だからパス無いと表彰台も怪しかった 一ヶ月メンテしてたようなもんだから明日が楽しみだわ
ウーバーイーツメガエラとかそれだけでもう面白い コラボは一気読みとぶつ切りリアタイで印象だいぶ違うだろうな 初心者でわからんから教えて欲しい。
いま急いでイベント消化してるんだけど、ケーキってどこで手に入るの? ケーキはイベレイドのドロップ
今から急いで大量に揃えるのはほぼ無理なんでやれる範囲でどうぞ まじか。ありがとう。
あと、スイートキッスだけダメージ絵ないけど、想い集めて限界突破させたら変わったりする? ダメージ絵があるのは★5だけだよ
★4以下はダメージ絵ないよ おお、ありがとう。
じゃあ俺にやれることはもう無いようだ。
エデンズリッター楽しかった。またコラボ待ってる。 コラボパス買おうと思ったのに
購入期限切れとか 他のは買えるのに コラボ期間中が探索戦役報酬増だしその期間中じゃないと損感出るからね いやいや
いま入ると30日の間にほぼ確実に
年末年始報酬増やるやろ コラボ期間が怒涛の一ヶ月あったのもあってイルヴィナちゃん成分が慢性的に足りない >>189
そうなら一緒に別のパス出すんじゃない?
実際にコラボではそうしたんだし △コイン昨日でキッチリ使い切れたのに今日500貰って困惑なんだが…まぁ足りないよりはいいのか… 10月くらいからホーム画面が重くなったんだけど直す方法無い?
他のログインだけの鯖は軽くてメイン鯖だけ重くてイライラするわ 来週がクリスマスかな
クリスマスぽよかネルグレイドこいこいこいこい やっとレイド期間終わったわ。ゲルドそこそこ稼げたので満足。自発だけならデンズリのオートさくさくでらくらくだわさ
シナリオもアンチエロゲだったぴえん君をわからせたので満足した 空飛べるくせにバイクとは…
これはもう2輪で地上を均すしかない >レイドイベ人数調査のお話
只今猛烈規制継続中。 なのでメンテ後>>1の避難所の方に貼りますね、ずっと代行もマズいので。
>前回2023/08アグネアのデータがもし残ってたら申し訳ないけどお願いします
アグネアは今回(2023/11)からの調査でした相済みませ。
現在は、ウリエル・アグネアの△ヴァースとRe:リンカネを観測中です。
この2イベの数値差で今回のコラボの実評価が露出しそうでやや楽しみ。 ポイント報酬達成してなかったから駆け込みで周回したわ
毎度想い交換終わって安心しちゃうんだよな タクティカルアーマードママチャリ作れるのジズしかいなさそうだしクリスマスイベのガチャか配布でジズが来そう そろそろ新規のイルヴィナちゃんほしいな
グレンツェオリジナルのメインなのに年単位で音沙汰無いとかさぁ つまり今日のキャラは恒常ゴミ?
フェス待ちスルーでええな! イルヴィナはジェネリックが出たとはいえバリエーション少ないよな
アトゥルムもお待ちしております 全然情報みてなかったけどやっとセラヴィス☆5か
長かったな永かった イルヴィナちゃんのNTRは脳がボロボロに破壊されて気持ちいいから次も頼む クレセアなにげにおっぱいすごいから賢者の目の前で魔ルシに犯されるとかしてクレメンス クレセアは脳改造されて車椅子ショットガンナー化でええぞ 味方2体のみのバフってなんじゃらほいと思ったけど単に無双特攻なだけか 恒常だしクリスマス正月周年フェスバレンタインに備えてスルーで… とりあえず紋100まで育てた
シスターはやっぱし最高だぜ ▼機能改善
■一部チャレンジイベントにスキップ機能を実装
一部チャレンジイベント(無双バトル、ラッシュバトル)に挑戦する際に、
戦闘をスキップできるようになりました。
※月間常設のラッシュバトルは本機能の対象外になります。
常設のラッシュバトルは本機能の対象外 無双バトルに魔法戦士出したらすぐ溶けた😢
バリア持ち必須か? ゼノフリのアイコンがザカリエルのままじゃねーか
今後このアイコンで行くんだろうか 前のアイコン赤かった気がするからこっちの方がまだレイドのゼノフリに近い イベント中から通常のゼノフリのアイコンも変わってた
多分共通化の弊害 バトルパス切り替わるのに、全部埋めるの忘れてたわ草 よし引けた。今日はセラヴィスで抜くわ
初めてセフィロト様に感謝 待望のセラヴィスで俺が一番抜けないゼノプラントかよ・・・
木の枝突っ込まれても何ともないだろ >>255
帰宅中なんで他の賢者様の方が早いっしょ
とりあえずサムネでエロ1が乳責めエロ2で触手は見えた 回想1が俗物神父に言いくるめられてパイズリ
回想2はゼノプラント触手 セラヴィスはナイトなんだね
ロード級リッターが一番上なんだっけか
この辺の階級は何種類くらいあるんだろう 恒常はわりと毎回すぐ後の限定の時にすり抜けで出るからなぁ シトリーと高級セラヴィスを添えておけば、ユニバト高等級でも安心だな
火力は出るか知らんけど、ユアちゃんに頑張ってもろて ロード ナイト ゾルダート(兵士)の3階級だけどエルケーニッヒとかリッターを超えたリッターみたいなのがちょこちょこいる ククク…リッターを超えたリッター…!
久々の恒常だわね、ここからまた限定ラッシュだし耐え エデンズリッターを超えたエデンズリッター…エデンズリッター2ってとこかな 恐らく正月に選べる限定と選べる恒常のやつあるだろうから慌てなくてもいいような気がしなくもない
直近のやつを選べたかどうかは記憶にないけど エロ見るだけならサブ鯖でも良かったけど、ホームに置くためには引くしかなかった 性能引きならいらんと思う
無双でしか使わない
恒常だしスルーでいいぞ ロード級多過ぎてノエインェ......となっちゃってる奴
素の実力だと最強候補なんすけどね イベシナリオはセラヴィス・R・ルキフグスだけどエロ回想でセラヴィス・K・るきhになってんの草
ナイト級はR(リッター?)表記なのにいきなりK(ナイト?)になるんじゃないよブレブレじゃねーか 性能ゴミ 寝室ゴミか
恒常に相応しいガチャという訳か
スルー安定! ノエインとレインは逆にナイト級なのに最強格だからこそ素のスペックの高さがよく分かるというか、主君のセシリィとアルミナの強さも分かるというか そもそも本来こんなリッターのバーゲンセールじゃないんだろあの世界 開始1年未満くらいの賢者なら総力戦でもギリ使えるかもだから…
それ以上の賢者は誰使っても変わらんレベルのイベントだからやっぱり居場所なさそうだけど イラストやシーン自体はよかったけど素面だと笑ってしまうような長ったらしい謎用語の饒舌実況やキャラに合わないケツアナケツマンコ呼称で萎えてしまった
いつぞやから寝室ずっとこんな感じだけどもうこういうのしか望めないのかな セシリィですらなんの臆面もなくチンポとか言っちゃう世界でなにを 最近強いキャラ全然実装しないやん
メンバーが古臭いまま 実は強いキャラが実装されてるけど賢者たちも運営もその使い方を知らないだけなのかもしれない 今年の限定は引いてもぜんぜん使ってないなタシカニ
宇宙服とか(´・ω・`) レイドが数秒縮まったところでどうでも良いってのが大きいかなあ
何とかゼノフリソロ討伐しようとしてた頃とは状況が違いすぎてな 無双真面目にやるなら手動な気がするが3wave目が重すぎてやばい >>277
新居担当はそういうのしかない
△コラボは黒井とヤミヨだったからかなり違うよ ゼノプラントと言っても普通に触手搾乳なのでわかりやすくエロかった ハロウィン限定はランキングイベ見れば両方染め人権なのがわかる
らくらく曰くドクトルは普通に強い、スイートリップはシュガー込みで最強ランク
これで「最近のキャラ強くない」はただのエアプだろ だから染め人権とかマジでどうでもいいんだっての
トップクラスの性能のキャラで固められたゼノフリ最速編成を更新出来るような強キャラが欲しいわけで
そう言うキャラは勝手に競撃編成にも入ってくるから染めだけでしか使えないキャラとかいらん ゼノフリ編成がコロコロ変わってた頃はほんと楽しかったな
あの楽しさのせいで、競撃で強いですって言われても、そう・・・ってなる そもそもゼノフリ最速編成がどうでも良くて追ってない件
嫁ノルニスとかアスフォディルとかは文句なく強いと思うけどな ゼノフリ最速とか挟撃云々気にしてる人ここにしかいないんでね ゼノフリ最速を追ってるかどうかは何も関係ないでしょ
ゼノフリ最速を更新できる程のキャラなら他のコンテンツでも確実に最強レベルキャラだし 今更ゼノフリが2秒早くなったところでどうなんだとは思うが
邪魔ルシ魔アシュノルニスアスフォとか
魔魔ルシ飛鳥メフィアスフォとか
ゼノフリ編成に入るのは間違い無く強キャラだしね
なんで未だにメフィ入ってるんだよとは思う ゼノフリよりルナバット更新したいわ
最近だと太ジリアン入れたけど目覚ましい速さというわけでもないし 俺はお前らが最速編成でワイワイ楽しんでるのを眺めるだけでほっこりなんだよ
デンズリはそういうもんでいいんだ そういう人もいるってだけで主語がでかくなければ別にいい >>293
そりゃ嫁ノルニスもアスフォもゼノフリ最速を更新できたキャラだし強いでしょ・・・ ゼノフリ最速を更新したいかどうかじゃなくて、最速を更新できる程の性能かどうかって話だからね デンズリをゲームとして消費できるほど賢くねえんだわ
とりあえず回してシコって強いと聞いたやつを育てるのよ 星5セラヴィス武器が斧になってるんだが設定ミスしてないかこれ 見た目がそのまま★4から★5に昇格した兎年ルルンは色も武器種も変わってましたし ハンマーがダガーだった女だし十字架がダガーだったほうが自然 パスキャラはメイン級のノエインと人気のアルミナ以外微妙なのがきてるイメージだが、会社内で何らかの縛りがあるんだろうか 斧にしたのは蹂躙戦への販促が理由だろうけど確かに無理やり感ある >>301
今の煮詰まった環境更新してくれるキャラきてほしいね まぁでもオリジナルがあれで短剣って方が違和感あるから
あれが短剣ならって考えずに斧が自然っちゃ自然か、鈍器類だし 新セラヴィスの性能、ひどいな
年に3回くらいしかない無双バトルにしか使えない味方2体制限に敵邪黒制限までつくのか
両方条件満たさないと魔ルシみたいな汎用強キャラに敵わないから、次の出番は遠そうだ
せめて色制限は外してくれてもいいだろうに
まあ、バリア硬くなって回復量も増えてるから星4の上位互換とみればいいか モーウェンナちゃんの寝室はノルウェンナに搾乳されるやつで頼む 無双バトルにスキップなんて有ったのか
初めて気づいたわ >>316
SSとるだけなら全然いらないよ
ランキングは知らん >>318
ランキングの話で900超えるのに不要くさい >>320
ほへえ
何のために実装したんだろうな
運営が雰囲気でデンズリやってるな アズドラがさぁ!こねえんだよ!なあ!?セラヴィスに出し抜かれてよぉ!?つれえんだわ!? 強いに越したことはないけど出ないよりは出た方がなんぼも良い ロンチ星4で話題にすらならないロアンヌに悲しい過去現在…
まあ欲しいかって言われたら別にではあるが…
ブルーマン打倒には貢献したんだけどね >>321
セラヴィス最適解の場合、950〜1000くらい必要かも
完凸して通常範囲攻撃でブン回せるのかは分からぬが
もとのセラヴィスのままで奥義とスキルにダメージ全くないのは微妙すぎたかね 無双はいつから編成変えてないかわからないくらいだけど
SS取れるうちは良いかなと思ってる ハロシオン入れると交代タイミングで重くなって10~15秒止まって
動いたと思ったらダメージだけ受けてて死亡してるんだがなんなんこれ? これナイト級だけど、ロードはセシリィってことでいいんかな、1人のロードに複数のナイトってありなんかな?
で、セシリィのナイトならエルケーニッヒもいるんかな? アシュタロス退場しちゃって人手不足だし 昨日Xでクズ神官の責めに期待みたいなこと書かれててすっかり神官竿の本番と思って期待ageしたら本番なしでもう1つは触手だった件
かなしい ロード以上にナイトが複数いるのが普通で
ロードのバーゲンセールになってる現状が変なのよ ルキフグス引けたぜ!
性能見たけどセラヴィスの上位互換みたいな感じじゃん
これで俺もやっとセラヴィス卒業できるな セラヴィスの正統進化な感じは良い
またバリアが必要なコンテンツが出てきたらお呼びかかるかもね
でももう高難易度クエストはユーザーのご意見で消滅したからヒーラーいらねーんだよな セラヴィスはバリアとカウンター接待がこないときつそう
属性は違うが嫁ノルニスと比較すると悲しい... ストーリー悪くはないんだけど、セラヴィスを深堀りしてほしかったな
俺達はセラヴィスのことをほとんど知らない エルアラド教のシスターでモチリィのお目付け役
DSでもマイペースを貫く剛の者 セシリィ&セラヴィスユニットで実装してくれてもいいんだぞ? >>259
どうもありがとう、wikiの寝室一覧にもあったけど
パイズリフェラ確認ヨシ! 今回はルンシャンの方が見せ場だった
オレたちの黄金時代というか、序盤で賢者庇ってヴァルカンワームに丸呑みされちゃうような
可愛くて優秀でドチャシコな女聖騎士が還って来てた は?元気な女の子傭兵ちゃんが参加報酬じゃないとかバグか?
おぉん? 無双バトルの雑魚敵火力高すぎじゃない?
こっちは火傷ダメ喰らうんだからもう少し抑えてくれよ セラヴィスちんこの挿入は無いんか残念
大体シーン1か2のどっちかは挿入ありが多いから珍しいな やっぱり神父におっぱい吸われてるところを見たかったな…触手はがっかり >>346
そこに今回実装されたバリア持ちがいるじゃろ ルンシャン次回実装される時のイベではこれくらいのほうが良いな
メインじゃないときは脳死キャラで良いから
回送の破壊力が全然違う そーいや去年のクリスマスもガチャはフェルネムのスッタァ二人だったけどシナリオ上のメインはミャーだったな
流石主人公ニャ 正月セラヴィスはハンマーを杵に持ち変えてセシリィのために餅をつくんだろ かったるいシナリオだったな
戦闘描写も技名ドーンドーンだけで 元気な女の子の傭兵好きだった記憶はあるけどどこで出てきたんだっけ
ランスクロウの話だったのは覚えてる バリアいらねーって奴はユニバトや無双の超高レベルを触ったことがない雑魚って自白してる自覚を持てよ 俺雑魚じゃねーからバリアいらねーわ
雑魚じゃない編成でバリアがどれだけ有能なのかきちんと解説してくれよ雑魚 ユニバト50周以降や無双も900超えしてるがバリアの必要は全くわからないエアプだわ へへっ雑魚でやんすが
バリア以前に他のもようわからん適当にやっとりやす(´・ω・`) 今回の無双はカウンターが重要そうなのはなんとなくわかったがバリアの有用性はわからんから解説期待したいデケス わからない…俺はおっぱいの好みだけででんズリをやっている バリアってむしろ弱い人がありがたがるものじゃあないか? バリアがないと死ぬーってのは本当に初期の頃で
今は生き残りたいならば、火力デバフのが効果あるからなあ
火力デバフを全部弾くユニバトとか始まったらワンチャン >>355
らくらく曰くとか他人様の評価あてにしてイキるなゴミカス雑魚🤣🤣🤣
他人のふんどしでしかイキれないって自覚しろな雑魚💩💩💩 ルキフ、アリーナで控えに入れてやってみたがバフもりもりの後半に出てきてバリア貼っても意味なかったわね。かと言って前座に置いといても火力ねーしなぁ つか、今回の無双で痛いとか言ってる人は
アスフォに斧持たせてない人とかそこらへんじゃね つい先日アーマードオーガにやられてたアッチョンブリケーノさんがいきってるの笑える >>370
アリキーノがザインとの因縁を回想してシリアスぶってたけど、あの後すぐバエルに狩られたんだよな >>372
もともと雑魚幹部だからね仕方ないね
しかしモーウェンナかわいい
名前覚えてもらえない村人に逆襲わからせレイプされて欲しい モブから立ち絵と名前がついた元気な女の子傭兵ちゃんを
同じくモブから昇格したルンシャンとオリヴィアが助けに来るスーパーモブ昇格大戦だったな! 両方胸責めがメインで事あるごとにセシリィを引き合いに出すの面白かったから結構良かった
1で神父の乳吸いと2も人竿だったら更に良かった アリキーノさん誰なら倒せるんだよって思ってたけどとうとう最高の戦士を倒した実績がついたな 元気な女の子傭兵ちゃんが昇格したんだ
オリヴィアも昇格して欲しいな セラヴィスの被弾絵、健全だからホームに置けるの助かる セラヴィスの寝室で何度も使われたって表現出てきたけど、過去の陵辱を仄めかす表現ってすごい興奮するよね 神父連中は揉んで射乳させるだけとかもったいないんだ。セシリィの乳吸いすぎて飽きたのかな もっとセラヴィスみたいな清楚清純派なキャラ増やしてくれ ノルウェンナ モーウェンナ
量産型ウェンナシリーズ完成していたというの‥? 幻防具再設計で素材にした片割れと同じ耐性できたヨ。クソゲーしね モーウェンナ見た目は悪くないけどすまぱん濃度高すぎてエロシーン見ても使えなさそう
犯されてるときもなんよ、って喋んのか? 初出ではなかったはず
なんか誰かと休暇取って故郷に帰るだなんだの話してた記憶がある ザエボス登場イベだな
メガエラに私よりいいもの食ってそうって言ってた 傭兵国関連でも出てたよな
洗脳された教団員が淫魔化して国中で暴れてたときもその場で応戦してた
連れてる垂れ蔵ってその時保護したやつじゃなかったっけ? 口調からしてギャグ時空に巻き込む気満々なんだよなあ
てかイライザと微妙にキャラ被ってね 水着ガドルラの絆シナリオにも出てる
里帰りの話はそこでしてた >>394
それが初出じゃね?
テキストだけの頃から好きでした 最初テキストだけのところにあとからこっそり立ち絵追加とかあるんだっけここ そろそろ穀潰しその2も星4でいいから欲しいな
Qgakuじゃなくていいからさ 以前読み返したときは魔ルシの立ち絵の追加はなかったな
あえて立ち絵は出さない演出だったのかもしれないけど >>366
に書いた内容が割と真面目な話だったのに
煽られてしかいなくてわろた 悪は出たから次は天ヴィィナかな
以前のようにウリエル様をイラつかせてほしい
黙れ(エフェクト) あのさぁ……ナイト級の回想1はエナジー分け与えられるシーンにしろっていつも言ってるでしょ!?(言ってない) >>405
なんとなーくだけどさ、あの悪ヴィナって改造されたイザベラちゃんだったりしない?
口調がそのまんまな気がするのよね… >>407
イザベラちゃんは裏で暗躍する策謀系、ニーシュタちゃそは自分は強いですぅエリートですぅと言っている意識高い系でいまいち噛み合わないかなと感じる >>407
ドク以外は死んでるエデン世界なので本人ではない
口調や性格からしてイザベラのDNAかなんやかんやをメインにして外見などに故イルヴィナを組み込んだとは思われる
手術助手の実績だか適正だかみたいな事を言われてたのと自発的にセンセ呼びもしてたし
ただ故イルヴィナの思念みたいなのもたまに出るしどこまでの割合で混ぜ混ぜされたのかは不明
どちらも本人そのものではないと思う…故ヴィナのエピソードが不明なのでもしかしたらどちらも遺体を確保してるのかもしれんけど ★3寝室みたいな師匠がまた見たい
最近の師匠はいい所は取ってくんだけど丸くなりすぎ感が ヒルデガルドに勝利した世界線のポヨ(ゼノネフィリム)が次元侵略してくるイベントありそう しかしコラボイベ毎に思うが、一応コラボってご新規さん獲得のためにやるんだろ?
コラボで来たご新規さんは早速復刻したトンチキクリスマスプロレスイベントを見てどう思うんだろうな ずっとトンチキなんだからどこから初めても変わらないじゃん
それに聖夜を駆けるシューティングスタープレスってタイトルめっちゃ好き △コラボで始めて今11章読んでる新規だけどギャグのキレが良くてかなり満足
シャット姉妹といいミャーマーオといいイルヴィナといい、馬鹿キャラに魅力持たすの上手いライターだなと思う 〜1話開始〜
「アウローラちゃん、メガエラちゃん知りませんか?」
「知らないぞ」
「そうですか」
〜1話終了〜
この切れ味に勝てるシナリオもう来ないだろうな… メインストーリーを最初から見直すと
アウローラは何故あんな事にという気持ちでいっぱいに 料理しようとしてキッチン爆破くらいじゃパンチ弱いから仕方ないね…
チュートリアル後のエロ見たあたりじゃイルヴィナがこんなに深みのあるキャラになるなんて思わなかったな 設定上超強キャラなのは一切崩れてないからシナリオの最後にアルシエルに変身して終わらせる水戸黄門展開ももはやギャグの一貫なんだ セラヴィスのことで完全に忘れてたけど覚醒組はどうなの CV手塚りょうこキャラ全般にアウローラの影が差し込んできてしまうようになった
まだ喋り方の違う百合先生とかなら大丈夫だけど >>422
クリテュティスは相変わらず即落ちするからアリーナでは使いものにならない 覚醒いつの間に来てたんだ
フルフルちゃん元からこんなアリーナ特化な性能だっけ
バット用編成に突っ込んだままだったけど強くなったんだろうか 最近の覚醒はさりげなくて気が付かないことが多い
気が付いた後も覚醒させないことが増えた アリーナでクリクリ珍しいなと思ったら覚醒で中々の性能になっとるな 涼香先生、ドロシー、丹…
俺の手塚りょうこ像は完璧なんだ 手塚りょうこはオトギのシンデレラさんがおすすめだ
・・・おすすめだ ふるふるちゃんは覚醒で黒宝珠いらずになるから編成によってはかなり強いのではないか コミルシと入れ替えるかなあ
コミルシずっと入れてたから外すの不安があるが エロゲー嗜んでれば手塚りょうこ姉にはどこかでお世話になってる >>418
これ一応心配して探してるのかと思ってたら
最後まで放置で草生えたわ 昔の手塚は良かったんだけどな〜
あの人皆口裕子似の声出せる筈なんだけど
最近演ってるキャラは総じて声が低くなった オトギのシンデレラとかも初期はかなり声が高かったな
今ではその声を「おかんが電話してる時の声」とか言われるくらい低いが 俺の知ってる手塚りょうこさんは同人ゲーであるカリンズプリズンのイメージが強い カリン ズプリ ズン
つまりこれはぬん虐を示していたんだ!!! 少しロリ化して虐められてるカリン様には正直
興奮した 大ぬんぬ
各地の神やら仏やらを集めてエリア制圧していくゲームです >>418
〜戦闘前会話〜
ハロおじ<久しぶりだね
ハロぽよ<死ねっ!
〜戦闘開始〜 感覚遮断シチュこないかなー
とはいえこのゲームだと遮断解除即落ちとかなりそうだけど
解除後悶え苦しむのが良いところなのに そろそろすまぱん時空のユアが欲しいな
DS出身やジエンドはホームに置いとくと辛気臭くてかなわん 何だかんだ快楽墜ち増えたよね
2章とまでは行かなくても心を折るようなの欲しい DS2章のルンシャンVSアラクネは最高でした
…なんでルンシャンの堕ちキャラが実装されてないの? ルンシャンはノリノリすぎて堕ちキャラってか和姦になってる気はするな ルンもシャンも星4の回想が良過ぎてな
DSアイイベのシナリオ内でモブ姦されてたけどあーいうのが欲しい そうなんだよな〜
今度実装されるときはルンシャンは分けてダブルピックにして欲しい
それでも十分回るだろ エルケーニッヒの回想でブンドゥスに抱かれてること告白するルンシャンのとこは抜ける 辰年イベでルンとシャンそれぞれ星5 ウォルウェルファ星4配布で一つどうだろう ウォルエルファ居ないルンシャンってリッタークラスの力無いからなぁ
(なお酔っぱらいエルフ姉妹) フルフルって入れてたら防御玉いれる必要ないのかね?
二重で効果あったとしても大したことなくなるよな? 姉妹でナイト級程度の力はありそうだけど
あいつら素でわりと強い淫魔と戦えてるのちょっとおかしいんよね 本来知能に振るはずのステータスを戦闘力に振ってるからな そーいやルンシャンのイラスト描いた人のDSキャラってアガレスしか居ないんだっけ
まあでも嫁レスは描いてるしNGってわけじゃないんだろうしなあ 橘キャラは大幅に増えていいわ
アガレスもルンシャンもネメシスも良いとかあなたか神かというレベル メビウスも扱い的にはほぼDSキャラみたいなもんでしょう 無課金のみんな石どれくらい持ってんの?俺もう6万切りそうだよ🥺 >>474
限定はコンプしてて53万くらい
元々ゴールドパスとバトゥルパスだけ買ってたけど、数ヶ月前にゴールドパス買うのも辞めた 僕は10万ぐらい(´・ω・`)
ここ3ヶ月ぐらいずっと天井食らって30万ぐらいあったのに(´・ω・`) >>474
コラボではじめて底をついた感じだったな
今は15000くらい >>474
今11.5万
クリスマス、正月、周年ガチャ、フェスの4連打は耐えられなさそう 無課金でフェスキャラ全てとダブルピックアップ限定全て引きと稀にワールドレイドとかで好みのキャラのノルニスとか引いて40万から50万ウロウロて感じ
よく考えたらダブルピックアップで完全天井行ったの飛鳥コラボだけで後は片天で収まってるからかなりのヒキ強なのは否定しない。
モネとゼーレ持ってないのが編成でたまに困るかな 限定は全部引いてるけどまだWPUで200連を超えたこと無いな 全キャラコンプ中でゴルパスも買わなくなったが30万石はあるな
よくばりとバトルパスは課金してるが月数千円で遊べてるのは安い メイン鯖は10万石しかないけどサブ鯖貯金がかなりあるので年末年始は乗り切れそう
今年の春までキャラコンプしてたけど途切れたんである意味気楽 まー始めた時期にもよるわな
限定引いてくだけなら無課金でも余裕だけど復刻も引いてればそら足らんし 復刻あすかから始めた身としては各属性競撃やらラッシュやらをSSクリア出来るようになるまで石もそうだけど主に林檎がつらかったわ
総力戦とか覚醒ジエンドちゃんとアストルフォいなかったら間に合わなかったし
冬凪ガチャはガチのマジでクッソ助かった >>481
1度はW天は経験すべき(´・ω・`)
良い気持ちを味わえるから
道中のドキドキ感もたまらない 最初はフェスガチャ天井すると半分ぐらい返ってくるから無敵な気分だった 200連で1.2%を引けない確率9%もあるんだよな スマホアプリ版で引くと天井付近まで引かされる気がする(糖質 クリスマス限定は誰が来るかな
そろそろヒュドナおばさんの
えっちなコスプレサンタ衣装が来るんだウフフ楽しみだなあ… 新恒常キャラが通常ガチャに入るのって
そいつのピックガチャ終わるタイミングからだっけ? ガチャチケ400&10連チケ9枚
そろそろ想いに変換したいけど
なんか前にガチャ回す度ポイントたまるイベ(?)みたいなのもあったしなぁ >>493
たしかそのタイミングが正しかったはず。だけどガチャ券でのほうの排出だとそれより更に遅れてる感じだったな。かなり前だけど。
このゲームの場合表示ミスなだけもあるからなんともだけど やだいやだい
クリスマスは限定ぬんぬ様のトナカイコスプレで鬼畜サンタに町中で公開凌辱なんだい 流されるベッド
ここから連想されるキャラは・・・誰やねん イキリ度に対してわからせが過酷なぬんぬ様
イルヴィナちゃんやミャーがあんだけ言っても腹パンか壁にめり込むだけですむのに 雌狐には厳しくしろってみんなの園芸にも書いてあるしな スレでは人気のぬんぬ様も投票じゃボロ負けで売れない
現実は非常さ このゲームはただでさえ貧乳好きの割合が少ないのにその貧乳好きもウリファウに取られるからねえ
さらに純正ロリのリリネルに負けてゲテモノ巨乳枠のヒュドナと良い勝負なのもやむなし ぬんぬはスキンと闇ぬんぬも含め別Verありすぎだから流石にないだろう
ジズとか来ると予想してるアーマードママチャリアイツが作ってそうだし >>204
感謝
2023/08アグネアの件了解です。よって7月と同じデータで算出
2023/11エンシェルレナコラボとTriangleコラボレイドイベの人数調査
エンシェルレナは11/08〜12/06の4週間
Triangleは11/22〜12/06の2週間
お勧め鯖:開始時〜終了時ラプラス(快適)
〇調査方法は戦役の方のイージークリア1回で累計200P
レナのネメシスのみ1回分余計に殴るミスで400P
・セフィロト:13,338位/11,457位 (混雑)
・リリス:5,661位/4,961位 (混雑)
・ウリエル:4,996位/4,291位 (混雑)
・ネメシス:6,440位/5,502位 (快適)黒井弘騎 3位(99,478,547P)/4位(81,837,862P)
・アグネア:5,398位/4,630位 (一般)
・アスフォディル:5,592位/4,763位 (混雑)
・ラプラス:2,816位/2,175位 (快適)
合計:約44,000/約37,000
アグネア1,000万付近
レナ:1,457(10,008,592P)
Triangle:741(10,000,377P)
〇前回からの比較
・各鯖の1位、10〜12位、100位のデータを作成
・レナは11/22暫定から最終的に1〜2割アップ(セフィロト含む)
・Triangleはレナ暫定と比較しても全体的に低い
〇人数増減については画像で
2023/11完全版
https://i.imgur.com/WqOixeL.png
2023/11暫定でデータのみ
https://i.imgur.com/k3OHwVX.png
2023/08
https://i.imgur.com/xInFXeW.png
2022年
https://i.imgur.com/2DNerof.png ランキングのボーダーをまとめた感想
ウリエルとアグネアは上位勢がヤバいので走るなら覚悟の上で
10位と11位の差はどこも少ないので結局は地獄だぜ
12位は最終日までには心折れてそう
100位以内狙いなら人口最大のセフィロト以外は大差なし いつもまとめ乙
どこも大差ないんだからネメシス鯖緑から変えてくれ ぬんぬとかどうでもいいからはやくモーウェンナ実装してくれい >>497
普通の恒常ガチャだとちょっと遅いのか
さんくす
>>495
シールとは似て非なる、チケットガチャも加算されるやつがいつだったかあったんよね
覚えてる人いる?うろ覚えだからなんか不安なってきた笑 コラボってだいぶ増えるんだねえ
終わったらごっそり抜けたみたいだけど なんで水着はせめてリリネル入れなかったのはどうして なんだかんだ△の魔法戦士シリーズも20年以上シリーズ続けられた以上ファンも多かったということだろうな
分母が大きければそれだけコラボ新規も増えるだろうし >>514
ガチャチケは恒常回してグレンツェクリスタルを貯めて交換以外は無いからたぶん勘違い
強いて言えばコミックコラボのルシとアシュが恒常落ちの際にPU扱いで回せたことはあった(天井は無し) >>521
「あるぇー…?でもスレでもみんなやっとチケット使えるぜ!みたいなのあったしなぁ…あるぇー…?」
ってなって自分でイベ履歴とか色々見てみたんやが
わかったわ
境界門強化実装された時のそれをイベントと勘違いしてたわ
勘違いでした!🥺すまねえ!🥺 そういやすり抜けとかで初期の覚醒実装済みキャラよく出てくるけど覚醒してもなおクソ雑魚のやつ多すぎんか? ソシャゲなんだから古いキャラは埋もれていくのが普通
いつまでも一軍に残り続けてる奴らが特殊なんだよ あれなんかレイドの設定が初期化されて自動でそのPT選択されてたのに・・・
困るわー たまに編成記憶吹っ飛ぶよね
サーバー側で保存していてほしいわ 確かにたまに吹っ飛んでるが
難易度別にも記憶してるからそれかもしれない 飛んでいるのは自分の記憶かもしれない
現実を疑え
運営はもっと疑え 水着はキャラのチョイスはまぁ…って感じだけどシナリオはクソくだらなくて好きだよ どうせどいつもこいつも全裸寸前みたいな普段着なんだから水着くらいネタに走ってもらって構わないけどな
性能的にも微妙だし引かんやつはひかんでええやろ >>524
引いてないのに何でいるんだ?って思ったら別人だったわ 射乳系リッターの水着バージョンは牛柄ビキニ着て搾乳されてほしい。次の丑年まで待ってらんないよ サ終予告されたソシャゲの正月イベントで残りの干支キャラが全員出てきて悲しかった思い出 巫女とか出すとまたヒノアリドネタになる可能性が高いのがなあ メスガキウォルエルファ出すタイミングとか正月しかないでしょ 来年🐲だっけか
ウォルエルファ実は神で普通に人語話せるけどルンシャンが面倒だから獣のフリしてる説好き >>525
水着実装のときに自分の好きなキャラをディスるなってやついたが、否定/落胆した人が多かったってことだよな たまたまかもしれんが21、22は水着イベの舞台とクリスマスイベの舞台が共通なんだよな
21田中世界、22フェルネム。前例通りなら田中世界タワマン編かも 十二月十二日じゃなくて十一月十一日じゃないのか電池の日 ボタン連打でぬんぬを撃破せよ!
用意…始め!
うぉうぉうぉうぉうぉノエイン参上!プァープアーポピポピーポピピピピーズドドドドドドドドドドドドドドボタンを押っせえええええええええドゥルルルルルルルル
スン なんだかんだでトライアングルコラボでかなり人増えたんだな セフィロト鯖が顕著だけど
メイン更新とコラボの時だけやりに来る人もいるからなあ
メインが終わった8月に人減るのもやむなし メイン終わってからのほうがシナリオ面白いんだが!? え?メインって完結してたの?
読みに復帰しなきゃ… 嫁ニス勢ぼく
未だにブザマじゃないほうのノルニス未所持の模様 セレチケが近いうちに来るじゃろうからそれで選べるよう祈りましょう 痴漢コラボ2は人増えてないけど、トライアングルコラボは人増えてるから成功だろ >>561
成功失敗はおいといて、人が減った8月水準に戻ってるようなので増えたかどうかは怪しい ウォルエルファ明らかに他のワイバーンと見た目違うけど
デンズリ世界のワイバーンってどんな基準なんだろうな
トカゲ系で飛んでたら全部ワイバーン判定なんやろか 限定連続で引退者続出のトライアングルコラボが成功? コラボは新規が入ってくればいいからね
配布の多いこのゲームだと限定は大したことないし 石自慢多いから隠れてるだけで限定狙いだけでも普通に石足りてないぞ 限定のみでも毎回天井点検してたら足りんね
特に先月は限定連打されてたし 好きなキャラだけ回してたらほぼ無課金でもなんとかなると思うが
たまにスキン買うから完全無課金ではないけど 期待値が期待通りに出てくれれば天井叩くこと早々ないからねえ 限定連打はあるけどぶっ壊れ連打が無いから生きていける シングルだと13%で天井だしまぁあり得るけど
ダブルで複数回ダブ天とか言うやつは運悪いよ
(1.2%の400連だと0.8%) 期待値通りを何回も続けてたら期待値通りに天井叩くぞ 【お知らせ】
12/13(水)12:00〜16:00に定期メンテナンスを実施予定です。
▼メンテナンス対応予定内容
・イベント「ドリフトキングダム
〜聖夜を駆けるはウサギにカモに、ベッドにママチャリ〜」開催 ママチャリはパスのメガエラだろう
ウサギはラーズグールかな?
新キャラはカモ枠とベッド枠かな
カモとベッドってなんなんだ 去年の魔法戦士は42,000→翌月36,000だからコラボ後に定着するかどうかはわからんのよね
あすかコラボ→次は全体+1,000人でネメシスが一気に増えてる以外は減少
痴漢2回目→次は+3,000人で全体的に増えてるから定着率で言えば痴漢コラボが最強になる 聖夜が入ってるからギリギリクリスマス感が出てる
バレンタインイベントとかこれだぜ
もうここはだめかもしれん〜ディカスティード復興記W〜 もともと季節系は頭おかしいイベントばかりだからセーフだよ
まあ洗脳されてる感あるが 【メンバー紹介】
☆【聖なる夜のアスリート】アズドラ
クリスマスが近づき、賑わいを見せる聖都を、
アズドラだけはいつもの冷静な眼差しで見つめていた。
彼女の未来を見通す目には、いったい何が映っているのか。 セラヴィスといいアズドラといい、ここにきて一気に来るのええなぁ
そしてかわいい! 配布アズドラは全然OK
メイン二人は誰なんだ!
微妙な面子ならアズドラ星5にしとけ勢が沸くぞ ドスケベアスリートさん来たね、セラヴィスといい別バ来てよかった なんか★4から出てこない言われてたキャラがいきなり駆け込んでくるな ウサギ に カモ に
ベッド に ママチャリ
ベッドは配布アズドラ
ママチャリはパスメガエラ
つまりはガチャはウサギとカモ? もうデンズリでウサギ言ったらうさまるしか想像できない うさまるて今はアガレスターゲットだっけ?
クリスマスアガレスか? 橘さんの絵好きだからいいけど
ラーズグールの出番なんか多くね?
DSではどうしても出てくるからそう感じるんかな まぁこのタイトルならうさまるだろうし
すまぱんゴリ押しキャラだしな ラーズグールは何かしら産んでる印象あるから今回も期待 今年ずっとうさまる見てた気がするから間違いなく出番多いぞ ラーズグールは正月でも花嫁イベでも出したんだから同じ絵師ならルンシャンにしてほしかったな ラーズグールか、最近ラーズグールも多くなってきた気がするな
これで相方がルーロゥとか見飽きたのはやめろよ? ラーズグール嬉しいけど出番多くないか
人気上位のルンシャンはどうなったんですかね ラーズグールさんは初期の恒常からイキり倒して負けてる印象
しかし出番多いよな
好きだからいいけど 普段から出番多いアガレス配布でアズドラガチャでぶっこわれにしたれよ 表の主人公ポジションのアウローラも☆5が5つ、ラーズグールも5つ目だからまあ 最初からノエインに負けてるというキャラ設定だからな… ラーズグール好きだけどスキンも含め実装数多いし同じ絵師ならルンシャンがよかったな
そしてタイトルのうさぎはやっぱうさまるなんかアイツでしゃばりすぎやろもう年末やぞ はぁ??
まーたラーズグールかよ…
もういらねぇ
ルンシャン書けよ DSのアガレスはカッコイイから好き
表のラーズグールはギャグキャラなのか真面目キャラなのかよくわからん アガレス出すのはいいけど何か性能微妙なのばっかなのどうにかして DS最終章に合わせて
フェスラーズグールもいずれ来るだろうしなぁ お前らbの意見とか人気投票とか関係ねぇ
すまぱんさんが好きかどうかだけが大事
そう!虫バトゥルもねっ! >>622
絵師の橘さんに依頼した場合ルンシャンはセットで実装しないと駄目で単品キャラなら出番も考えてラーズグールになるってことなんかなあ ルンシャン最初以降はタッグだからなぁ
ソロならメビウスも橘キャラだけど
未来組はポンと出しにくい
となるととりあえずラーズグール どーせダブルピックアップ何だし二人同時に発表すりゃいいのに >>627
唯一まだマシに使えるのが邪ガレスだよな。
まあまあ全く使えんキャラばかりのパイセンよりマシレベルかな これラーズグールさんはエルアラドに居た頃は毎年ブイブイいわせてたて奴か
セラ学かよ >>631
ルンシャンくらい人気ならダブルピックアップで単品二人だしても問題ないと思うんだがなー
少なくとも今年の水着より文句は出なだろうし メビウスすげー好きだから出してほしい
未来組だし奴隷花嫁とか温泉奴隷でもいいぞ ルンシャン単品で☆5だとどうやってその戦闘力を出してるかの理由付けが面倒なんじゃねえの
既に水鉄砲と浮き輪で戦ってるけどさ またアガレスか
ルンシャン欲しかったわ
何なら一人でもいい シコれるかシコれないか……
理由付けなんてそれで十分なのさ…… ファイナルビートルキングイリアで良いぞ
今年の戦隊虫なんだからさぁ、ぷらぁやってる場合じゃなかったんだよ リッターなんてそこら辺歩いてれば当るくらいに多い世界なんだからな ラーズの強い女ムーブしてんのに回想で心折られるくらい快楽落ちするのは好きやで うちぅとか虫バトゥルが飛び交ってるのに強い理由なんて気になるか? もう一人来るはずだよな?
そっち見て回すか考えるか そういや今年だけで正月花嫁クリスマスで実装なのか
季節イベでも水着除くメイン処のやつ抑えてるなどんだけ優遇されてんねん うさまるがあまりに使いやすいキャラしてるのが悪いよ 一応DSの正ヒロインみてーなもんだし…
その割に表側でも衣装貰ってるけど 【メンバー紹介】
☆【優雅に聖夜を舞う天使】レーシィ
過積載。 レーシィか
どうしてもドクターとのセット芸
もしくはモチ芸のイメージだから単体だとどうなるか レーシィかさくやついたちさんも相変わらず酷使されてるなあ
他の絵師さんももうちょい働けw レーシィは久々だな
ムチムチだしスケスケコスもえっちだしいいぞ よく見たら太いな
そりゃユーリカにデブ言われてもしゃーない まあ去年のクリスマスよりは全然マシだなとりあえず全力で回そう 流石に首にロープ括りつけてそこにぶら下がるのは非人道的だろ
鴨の人権を取り戻せ 星5の数ではセシリィとノエインが1位の6つ、2位がルーティアアガレスアウローラの5つ、次はユアとかシルヴェールあたりが4つ 今まではそこまで言うほどでもなくない?って思ってたけどこの腹は言い訳できねぇな んー…ちょっとキャラ選択が偏り過ぎなような
ここはスルーしとくかあ 下半身の肉のつきっぷりがすげえ
さくついはロリキャラうまいのにデブ女も描けて画力も生産力もすげーな 聖属性推しのクリスマスだな
なんか聖属性トリッキーなの多いイメージだが うーん、石に余裕持たせるためにスルーしとくか
勿論、寝室と性能は考慮するが ふと思ったが来年は辰年ドラゴンの年
つまりはウォルエルファの年
バーターでルンシャン出すからここはラーズグールだったんかなぁ ちょっと好みじゃないラインナップになったな正月と周年に回すか >>677
きたら嬉しいがそんな同じ絵師が連続するかな
さくやついたちじゃあるまいし イベントタイトルといいキャラ選出といい完全にすまぱんがやりたい事やってるだけだな
ユーザー意見なんて関係なし >>683
巨ファンでいっぱい出してたから安心しろ >>682
まぁ花嫁ぷらぁとあんまし間隔なくきたのもあるし レーシィ元の面影もねえよな
アガレスもか、つか全員そうか 巨ファンはこっち以上に育成が素材集めすぎてやめたわ
毎日レイドやらないとレベル上限解放マトモにできんとかめんどくせえ 今年のクリスマス 終了…
売る気ある?って感じのラインナップやな
今年は本当にに全体的に微妙過ぎるラインナップだった
ノルニス、メビウス、伸びしろ、ウシャナー、アスフォくらいしか
刺さらんかったわ 巨ファンは先週バトルパス売ってからかなり順調
むしろこっちよりランキングずっと上だぞ アガレスと乳吹きそうなレーシィか
今年のクリスマス面子は文句ないわ
去年もフルフルのビジュアルはめっちゃ好みだったから文句無かったけど
回想はクソだった 巨ファンは何故か外から見ると何故か好調そうに見えるが中に入るとなかなか引退ラッシュよ レーシィいうほどデブ感なかったのに
シナリオの被害者に 嫌いじゃないけどパスキャラの落差が激しくて
デンズリパス代を巨ファンパス代にしようとした 巨ファンは動エロはいいがテキストがダメすぎて全然抜けんかったからやめたな
ストーリーの方は読んでないけどスレ見た感じ酷評されてる印象 レーシィみたいな七面鳥の丸焼きが食べたくなってきたな… コラボキャラ入れても
Q-Gakuキャラは今年3体しか来なかったね
来年は更にペース減るかもしれないの辛いよ 巨ファンの方が課金されてるんだから人気絵師を向こうに持っていってこっちは適当な絵師でごまかすのは正解なんだけどね
くやしいのぉ 実際あんなゴミテキストを補強するために使われるのは悔しいわ もうQgakuいらんから癖の無い絵を描く絵師さんをもっと開拓してほしいわ
その人にQgakuキャラ描いてもらおう Q-Gakuが違和感のない本田飛鳥を描いたんだから同じようにセシリィなどを違和感なくコピーできる人材をさがそう
エロ界のとよたろうは何処に レーシィの明らかに悪いのは自分なのにちょっとキレ気味に反論してくるところ好き
自分にはとことん甘い人を見ると安心感を覚える お前らに呪いをかけてやる
クリスマスレーシィの胸が茄子🍆にしか見えなくなる呪いだ >>717
三つのM!モチ!モチ!モチ!それでAllright! クリスマスの人選がぱっとせんな
去年ハロウィンで出たレーシィと正月に出たラーズとかうーん ドスケベアスリートやっとくるのか
でもこれイベキャラか? あの…ぷろれぇすは…?ぷろれぇすは無いんですか?
去年のミャーがフィニッシュムーブの為にコーナーポストに登ったら悪態つきながらちゃんとリング中央まで移動してくれるゼノイモータルさんが大好きだったんですが… 板垣にもういい加減辞めろよ老害!!って言えばいいかな?? ようやくどすけべアスリートさん来たか!
ってこれイベ配布キャラか?だとしたらエロが心配やな 聖属性はゼノフリ環境くらいの強キャラ出てほしいわね
今までの聖属性でゼノフリスタメン入れたキャラ居ないし クリスマスはだいたいいつも聖属性だから
まあ他属性もブラックサンタとかも一応いるけど 聖は最大HPやEP弄って強化とかしてるから他の属性と組む意味がないし
かといってそういうのが関係ないキャラが活きてくると最大値弄る系が丸ごと不要になる呪いの属性なんだ ガブ両方強いけど基本手動だからフルオート周回編成には入れづらいね 覚醒ガブめちゃくちゃつえーんだけどオートだと一瞬で自爆するからな… うさ丸出るとなると、レーシィはともかくアズドラ・メガエラも処女だったらどうしよう… クレールさんは超絶接待こないと無理だろうな
コンセプトで死産レベル ガブリエルちゃま覚醒忘れてたわおっぱいはぶるんぶるんですか その超絶接待が来たからと言ってもレイドみたいな常設コンテンツでもないならわざわざ育成したくねぇな 久々に更新が待ち遠しいガチャだな〜
ぽよアトゥルムちゃんが出なくてついに二年というのは置いといてひとまずは喜ぼう >>741
実は最初に登場した通常verで一度している 10連シールの為にどこかしらのガチャでいい感じに石消費したい
けど今回は見送りたい DS最終章なのにサンタコスラーズとか意味わかんないんだけど 次のDSから最終章に入るって告知だけで、すぐにDSやるなんて一言も言ってないが・・・ 次の周年でDSアウローラちゃんが来て誰おまになりそう >>751
昆虫と一体化して仮面ライダーみたいになってそう 最終章でDS賢者がどんな風に破滅を迎えるのかは興味がある
何がしかの救いを得て満足して完結ってのは頼むからやめてくれよ
徹底的に救われない最後であって欲しい どうせ最終章でアガレス最終が来るんだろうし今わざわざ枠使わなくてもなあとは思う DS賢者には木っ端微塵になって欲しいけど
トライアングルコラボの結末見るに
救われはしないけど満足死はほぼ確定コースぽくてなぁ
外道は無様に終わってこそなのに DS賢者はLSのイルヴィナとクレセア辺りに止めを刺されれば絶望してくれるかな? 全てを支配して大勝利して別の次元へ侵攻開始で終わりそう 最終章って普通に終わるん?LSみたくDSの第一部の最終章みたいなことかと思ってた
俺未来組の話あんま好きじゃないから黒井担当がこれだけになって頻度増やされるのとかはいやだな ユアちゃん画面だとメンテ終了が15:00になってるが大丈夫か? 結局DSクレセアが何なのか次第じゃね
本当にクレセアの成れの果てならともかく全然別のナニカでしたなら盛大に発狂しそう アガレスは立ち絵としてはスキンアガレスが最終でも良いな
それくらい完成度高いわ >>758
黒井は今年のうちうシナリオの原案だし、DSおわった後は何らかの形で未来世界以外の他のシナリオにも関わってくるんじゃないかな アガレスはキャラとして好きだけどBBA声だから抜けない 季節イベント一通りこなしてからDS最終章と思わせてDSバレンタインで
審ガブ「来ちゃった」
とかやるかもしれない コラボ先にやっちゃったから審ガブ来ても魔ルシに横槍入れられてオホる未来しか想像できない 【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、対応に想定よりも時間がかかっておりますため、メンテナンス終了予定時刻を16:30といたします。
メンテナンス延長によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 ドリキンラーズグールふざけた設定なのにバカ強い効果持ってて草 なんか石パックも値段の3倍ばっかだな。3.5倍くらいのよこせ 後衛指定が不安要素に見えるけどどうなのかな
一応10連でレーシィだけでた よっしゃあ!70連で揃うことができた!
魔法戦士コラボで2度W天井させられたから本当にありがてぇ!…さてゴールドパス課金しよう ここまでしてもろてクレールがどれだけ強くなるかしら やっぱユアちゃんは泣かされて腹パンされて石吐き出してこそユアちゃんだよな フェラありはレーシィのみ確認ヨシ!
ラーズグールに関しては回想1でCGで確認だが首絞められながら犯されつつ手コキ クレールは置いてきた
これからの戦いにはついてこられそうもない 後衛の奥義アタッカーになれそうなのクレールくらいしかおらんのか 開幕からドスケベアスリートで草だわ
天井食らって落ちてた気分もほっこりよ レーシィのダメージ絵の下腹部ブヨブヨ過ぎやしませんかね…? 270連かかった…久しぶりに天井突破したわ
しかし270連までにすり抜けで恒常未所持3体の内2体が出て「ええ…」ってなったわ うちぅのミカちゃんといい前触れなくいきなり未来組合流したな 謎の後衛強化は何事かと思ったらクレールちゃん鏡花か クレールって誰だったかいのぅ婆さんと思ったらコラボのか…引いたのにすっかり忘れてたわ
確かにこれでもかというくらい援護しようとする意思を感じる 自分に二重にバフ重ねられたら通常攻撃アタッカーとしてやばそうやったのに ラズグリ引いてみたけど、これわざわざ奥義編成にするほどの強さはない感じか?
俺の使い方が悪いだけ? シナジーさせるならコラボキャラ同士でやらせてやれよ 210連…
久々に天井超えたわ
しかもすり抜けも一体のみの大爆死…酷くない? 確かにクレールは酷すぎたけど別のキャラに尻拭いさせるんじゃなくて性能の見直しをしてくれと言いたい
これじゃデンズリ界のラーの翼神竜だよ 普通コラボキャラってコラボキャラ同士でシナジー作るもんやろ…
運営自身もらくらくシステムの動画見るまで性能理解してないんだろうけど実装前に調整とかチェックとかしとけよ… どっちかっていうと去年クリスマスのテュティス強化だと思うけど、覚醒したばかりだし 嘘か真か、年末はパチ業界の設定も渋くなるらしいからそういうことじゃない レーシィの肉もいい感じに育ってきたが俺はいつか現れるセシリィのお腹が気になって仕方ねぇんだ ラーズグールはファンロンと合わせて本人アタッカーの通攻パ組むやつじゃねえかな >>815
確率見ればわかるがめちゃ低いからな
基本は天井前提の確率 >>804
アッパー調整は引かなかったやつが文句つけるからパーツ足すしかないんじゃないかな
仮に再調整してもコラボキャラはピックアップできないだろうし 久々の強性能じゃん
しばらくはこれで聖斧パ固定になるな お前らの評価微妙なん?
ちょう強いと思って完凸しちゃったぞ Wピックアップって1%ずつとすり抜け1%じゃ駄目なん? 限定はとりあえず確保
競撃ラッシュの上位に顔が出てれば育成でおkになってるな アンナちゃんまでアホキャラになってしまった…
賢いふりして頭足りてないブザマさが良かったのに、すまぱんにかかればみんなただのアホだ 残HP割合じゃなくてただHP残量ってところが融通が利きやすい
本人がダガーゆえラーズグールのHPだけ調整しないといけないけど、別にクレールじゃなくても狙って追加効果をかけられる
まぁ追加効果2が発動しなくても追加効果1は後衛の時点でかかるからおk
問題は、後衛弓が4候補がいるってところか
誰が一番噛み合い良いだろうか ぱっとみラーズグールのほうが強そうなのはわかる
ワンチャンアリーナでいけるか?くらい >>831
くそっ外れたか
ありがとう天井逝ってくる >>829
杖も後衛だしウリファウでバリア張ればいいのでは
ラーズグールはガーリック邸の他にウリエルの世話も任されてるところがあるしちょうどいい役回りや ん
イベ回想の並び順が変わってんのか
相変わらず塔だけは別扱いだけどいい加減一番下までスクロールするのめんどすぎたわな >>835
長ショットガン✕2にワーム砲とかミサイルばら撒いて逃げるんですかね 接近されたとしてもQBで華麗に避けそうな車椅子だな ラーズグールこれ後々の必須パーツになりかねんな
とりあえず確保しておきたい こんなに石配ってお得パックも多いゲームで季節限定を引かない理由探しするのが不思議なんだけどこのカードの性能はどうなんだろうって考えるのが楽しいからそうしてるのかな >>829
デンズリ語でHP残量って言ったら割合のことちゃうん? 他スレに誤爆しちゃったわorzそのスレの掟に従って
隣の娘が犯されている状況を見てやるせなさとか絶望感を味わいながら自分も犯されるというシチュが大好物っす 一年以上プレイしてる人が石余り始めるのは当たり前
迷ってる人は数ヶ月民だろう 無課金の俺でも限定キャラは全員そろってるが
引かない理由はないやろ 190連で二人お迎えできたよ
3人くらいすり抜けられたが >>847
そう思うじゃん?
油断するとw天食らって石がなくなってるんだよ 3ラーズ6すり抜け
誰かさんは重くて排出前に抜け落ちてる模様 割と性能も最近ハズレ率高いし好みじゃなきゃ限定でもスルーしてええやろ
石減るのも早いが貯まるのも早いから >>844
このゲームの限定率と来たら
恒常1の限定4の割合で
ほぼほぼ限定なんですけど(´・ω・`) バトルパスとゴルパス買ってればほぼ全キャラ取りきれるくらいには石配ってる うさまるはお前そんな可愛いキャラじゃなかっただろ! 30万切ったから不安になってきたわ
そろそろ最終兵器のランクアップ石買うか ルキフグス狙いで恒常623連したけど無理だった
冬凪チケットでも出てくんのかな ゴルパス買ってた時期は80万で微増していってたな
今はバトルパスだけで残り40万だから正月次第じゃゴルパス復活だわ ガチャ最近渋い…以前はもっと星5が簡単に出た気がする 実際に星5の確率自体は上がったからすり抜け率上がったのは事実 俺も夏から限定でもいらなそうならスルー体制にしてるが引くガチャほぼ天井叩いてる
石だいぶ減ってきてかなりやばい 天井だがそれは普通なので良い
星5が2体しか出なくて天井まで虚無だったわ 体感だけどセットとかパック買うのやめてからだから
よけいに勘ぐってしまう クリドラさんの回想1人で夜の大運動会開催じゃなかった見たかったのに
それは置いといて久しぶりに所持キャラ見たらほとんどレベル1だったわ 引くだけ引いて満足してた あの・・・こそ泥グランプリってメガミャーが前走ってる時にそのまま別方向逃げればよかったのでは?
そんなに二人が持ってるおもちゃも奪いたかったの? 新キャラ性能どう?やっぱいつものごとく季節限定だと微妙か? ショタおね壁尻ってマジ?
スルー予定だったが頑張るか… >>875
名誉が大事って言ってたんだから逃げるわけにはいかんだろ サブ鯖は未強化キャラやサイドストーリーとかで埋蔵石豊富なんだけど
メイン鯖はもう掘り尽くしちゃってゴルパスが生命線なんだよね
10万石しかないから今回のキャラはサブ鯖で引こう そういやなぐるふぁ2年連続でチャリ描いたのかw
バイク画は誰だろ? チャリって言ってもペダル付いたモンスターマシンだからなぁ
250kgに吹いたわ メガエラの立ち絵改めてみるとくっそエロいな
期待してなかったけど回想が楽しみになってきた ペダル付きの原付はあるからペダル付きの大型だって出来るさ ラーズグール強そうだと思って100にしたけど
こうもりで既存メンバーと入れ替えて試してみたらどれもタイム遅くなった
なんでや(´・ω・`) 緑っていい感じの通常ダメバッファーいなくねって去年のクリ魚のときに思って多分1年変わってない気がする ところでサンタクリスティアいるじゃん?
エロシーンはエロい? 通攻バフはファンロンでええんちゃうの
バフ対象がEP最小なのも都合がいい >>869
プロフィールの日夜、自らを高めるってそういう…
しかしギシギシは分かるけどドゥルッチュイイインとか音出してドリルと見紛うような高速回転する手って何だよ… >>891
それはさすがに道具使ってるんじゃないのかw >>889
ゴミ
恵まれた立ち絵からクソみたいな回想 なんでオートバイ相手にママチャリでレースしようとしてるの🙄 >>887
審判ガブ、水着ルンシャン、メイドジリアン、ウリファウで1分
どれと替えても数秒〜数十秒遅い >>897
まあそうなんだけど自己バフの方に主眼置いてたからさ
それが思ったより全然ダメ出なくてがっかり(´・ω・`) >>898
サービス開始からアッカーにバフ乗せるってゲームなので… オートバイは設計上速度の上限は決まっている
だがママチャリは遣い手次第で無限に速度を上げることが出来る
他に疑問は? スリップストリームについて説明できるルンシャン賢い
飛竜騎士団の人からの受け売りなんだろうけど ママチャリに空冷12気筒エンジンって何のために必要なの…? レーシィの相手はショタっていうよりクソガキでは?
回想は良かったけどな 聖道で強いのウリファウくらいしかいないんだけどラーズグール引きにいくべきかな 今回のクリスマスキャラはクレールさん強化パーツと見せかけて
他のキャラをアタッカーに据えたほうが強いパターンな気がする、試してないけど
HPが一番少ないって割合判定で全員MAXなら編成の左端対象で良かったっけ? 聖は恒常だけどバエルさんなんだよね。1点狙いは辛いし新しいから
周年選択にも入らなそう ラーズグールのプロフ完全黒歴史で笑うわ
事故≠體zは…不運≠ニ踊≠チちまったんだよ…とか言ってそう >>910
ギャグイベだしバルベリドや徒歩でもOKかも知れん どっちにしろ翻訳来ないと引けん
こないだのムチ子もイマイチだったから引いてないし聖もう捨てていくか 邪ガレスの例があるからクリラーズ強いかもしれないがこのゲームは実際にやらないと分からないのが難しいわ 雰囲気でデンズリってるから
ラーズグール強い言われても誰と合わせりゃいいかわからぬんぬ 皆の知らない間に強化イベでもあったんかな クレセア飯の >>916
聖道で前衛をバフできる後衛アタッカーと組ませると強いかもしれん
条件に当てはまるキャラを探すのだ 何か聖でつよつよな後衛アタッカーが来ない限り、どちらもあまり出番無さそうな >>918
後衛配置の聖キャラ
手持ちだとウシャナーとクレールしかおらんな‥ つまり今回のキャラは使えない雑魚キャラだからスルー安定と? どちらも楽しみにしてたけど回想全く合わなかった、
両方即落ちだしずっと喜んでるとかこれもう和姦じゃね レイドイベに比べて
ボックスイベの配布完凸の大変さよ‥ なんかこの勢いになれてしまった感あるな
インフレバトルがないからすんなり読める感もある よかった!アンナがなんでいるのかわからんかったのは俺だけじゃなかったな
クレセアが順調に賢者みたいな何でもできるウーマンになってきてるの見て血は争えんなと思ったわ >>919
まあ来るかどうかわからへんもんなあ
来た瞬間おりゅ?されそうな性能一応してるけど 50連で揃ってうれしいお礼の2000石だ
しかしやっとイベ始めたけどギャグ回とはいえアズドラのオナニーやりすぎじゃないかこれ
もうシリアス回できんでしょもち狂いとかアル中が霞むレベルだわ 君ら☆5宝珠ってどうしてる?
もったいなくて廃棄できないし
何個かで新しいのに出来るみたいだが損した気になるんで
どうもできず倉庫パンパン☆5宝珠が1500個近くなった 要らないの持っててもしゃーないんで普通に転換してる >>924
大変ってスタ剤飲んでポチポチするだけやんけ >>929
俺は何もしないで倉庫圧迫するほうが損した気になるな
なので変換して良いの見つけてる >>931
そりゃそうだけど
レイドの時はBP自然回復消化してるだけで終わるしそれに比べれば
って事で >>934
人それぞれだとは思うが、スキップですぐ終わらせられるからボックスのほうが拘束時間少なくて楽かなと 絆のレーシィがあまりにもマトモなんだが餅に頭でも打ったのか ここでレーシィのお腹お前らみたいとか言ったから天井する羽目になったわ 最初の頃はこのトンチキも面白かったけど、毎回不条理やるだけでマンネリなんだよなー
退屈だわ 箱イベはそもそも不味すぎて6箱目以降回す価値が無いのがね…こっち2週間で集中訓練1週間なのバランス悪すぎる
サイド戦役追加も箱の中身の見直しもしないんだからせめて集中訓練は並行して開けとけといつも思ってるわ 箱と集中訓練が楽でいいと思うけどな
最終日に薬飲んでスキップするだけだし
問題はチケットが少しずつ減っていってることだがまたどっかで補充できるだろの精神 1日1回ログインでいいようにAP自動回復の上限を1000にしてほしい >>942
つよくばりパス
ランク高いとAPよりBP20をなんとかしてほしい 気になったから一応やってみたサンタ介護クレールルナバット
クレール以外が20%で寝るからそこそこブレるけどどちらも大体70秒台前半
全員フル強化で寝ないで終えれば60秒切れるかもね
https://i.imgur.com/KqzreDd.png
https://i.imgur.com/Zio687s.png それなり程度には強いけどうーん
メインアタッカーのクレールがだいたいフル強化済みみたいだし伸び代も少なそう メガエラのリアクションが臭い猫と一緒にしか思えなかったわ ラーズグールがクレールバフしながら自分でも火力出すのかと思ったけどそこまででもないのね バエルクリルーアスモルンシャンで60秒切れるからなあ
相方待ちだったキャラが相方来ても過去構成に勝てないのは… ハロウィンルーシィ引けなくて無印も最近になってやっと引けたばかり
そしてまたルーシィが引けない
ラーズは10連で来たのに… お餅→おもち→omoti(tを横にして矢印に使用)→omoi→おもい→重い チンクルと更新日重なってたのかもっと空き巣していこう!天井続きで石が心許ない🥺 聖属性は覚醒アルミナガブリエルが強いんだが自爆のおかげで効率出すには完全手動必須とかいう地獄なんでお手軽な斧軍団でいいやって感じ
清純派姫騎士はもっとお手軽に使いたいんだが、なんでこうアホ程癖が強いんだか なんつーかtier1ってはっきり言える圧倒的に軸になるレベルのアタッカーが欲しいな
オート前提な まあ緑は恒常キュルソンがずっと頑張ってたぐらい人材不足だから ちんくる限定初日なんて五車や英傑でも勝てるかどうかだからな
2位でよくやったよ 英傑はくそつよが半ば約束されてるので解る
五車ってのが強力な理由もそんな感じかい? 以前は五車ガチャはフル装備アサギだの双子だの舞だの持ってないとスタートラインに立てないステージを変えるレベルの強キャラが実装されてたんだが
五車以外引く必要ないんじゃね?ってなって五車キャラは微妙性能になって交換チケが効かない季節限定に強キャラが実装されるようになった
実装キャラ次第だが今の五車は以前からの惰性で引かれてる部分も大きいと思う
SR排出率アップがあるんで石溶かしても実入りあるってのもあるが、長くやってたらSR交換チケ結構溜まるんだよなあ ATK+2000とか強そうなのに弱いの?助けてらくらくシステム! アビリティが実質耐性の一つしか持ってないようなものなのが痛い 結局バフが強制的に自分ともう一人って散る時点でびみょー
魔ラジエみたいに自分ひとりに二つ載せられるような形だったら、まだアタッカーらしくあったかもしれんが >>982
本命はクリダメ125%でATK2000アップは弱い
アタッカー3000としても80%アップ持ってる連中の方が強い
クリダメは聖最強クラスの伸び率なのでクリラーズは聖版ジエンドみたいな相方待ち 魔レラ、嫁ユア、温泉アンナみたいなやつ実装してくれば
クレールさんは帰ってください みたいな、みたいな
って聞くとエロシーンくださいニキが帰って来たのかと思ってしまうよ >>909
ラーズグールは14か15くらいで騎士団飛び出しちゃったらしいからな
最近までそのまんま育ったんだ クリラーズの通常攻撃クリダメ175%乗ってるからどう考えても月ルーロゥよりは打点高いはずなんだが
打点がルーロゥ未満でどう考えてもクリダメ175%乗ってないようなダメージしか出てないんだよな
気のせいなのかもしれないけど、バグだったりして
あと、もう一つのバフの発動条件が恒常ルナレイドと相性悪すぎる
呪詛耐性馬鹿高いからまず入らない=ダメージ効率激減 呪詛珠入れるだけで普通に通るんで激減って言うほどでもない
まぁ呪詛珠使う時点で通攻-21%されてるのと同義ではあるけど
ちな「既に」って書いてあるのはデンズリ語なんでどんだけ持続短くても関係なく呪詛が入った攻撃の時点でバフも入るようになってる
ただ現状ラーズ軸でどう組んでもルナバットはガブリエルパに勝てなさそうな雰囲気ではあるな 雰囲気でやってるから確信持てないけどなんかクリダメバフ乗ってなさそうなダメだよな >>993
ダガー枠を3キャラで試した結果で、単体の総合ダメがルーロゥ>>ガブ>クリラーズになった
通常攻撃ダメが明らかにルーロゥに負けてるから奥義発動後のクリダメバフがどうも怪しいんだよね
クリダメ175%もあって通常攻撃が65%x2になってるキャラの単発に負けるってのが デンズリはデンズリ語理解した上でそれがホントにあってるかまで疑わないとあかんからな
こんなん普通の賢者じゃ理解無理やわ まあ普通の賢者は編成固定か趣味編成の脳死賢者だからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 23時間 18分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。