【FANZA】あやかしランブル!part314
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム e6-、62-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part313
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700827962/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
ウカノ/ミタマ:ウカノミタマ(限定☆5・火)。フツノミタマとの混同を避けるためウカノ呼びの方が多いが作中で「ミタマちゃん」を名乗ることからミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→タマちゃん/ミタマ)
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。バニー衣装(限定☆5・闇)まで登場してもはや元が水式神であったことを覚えている者はいない。
タマちゃん/ミタマ:フツノミタマ(☆5・水)。ウカノミタマとの混同を避けるためこちらはタマちゃん呼びが主流だが事情に疎くミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→ウカノ/ミタマ)
ネギ:羅刹天(☆5・風)。手にしている得物(首領パッチソード)から。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。 スレ民宿一覧(2023.11.19現在)(第44回 同盟戦まで)
01 544441 86位 97位 105- (あやかしスレ民宿)
02 163956 80位 73位 64位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 69位 75位 55位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 46位 45位 38位 (5chスレ民宿4)
05 202507 53位 52位 45位 (5chスレ同盟V)
06 457751 63位 66位 --位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 --位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 08位 09位 04位 (5chスレ民宿9)
10 713889 92位 87位 94位 (5chスレ同盟10)
11 911204 26位 25位 24位 (あやらぶ民宿拾壱番館) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?%E9%8D%9B%E9%80%A0
12月スケジュール
https://pbs.twimg.com/media/GAFi_EJaAAA8thG.jpg 俺が書き込むときにはまだ書き込まれてなかったんだが? クリスマスは復刻だけで26日追加イベ無しになってるけど…
カルマって半月以上引っ張れるコンテンツなんか? あやらぶに正統派ロリはいないな、アートワールのココみたいな奴は 13日に逢魔襲来開催って書いてんだろ これクリスマスイベだろ? 26日も去年の21日と一緒でデータ仕込んで
当日に真華は多分するんだろう
新正月イベもちゃんと1/1からあるさ
というか去年23までしか予定に乗ってなくて年末同盟戦やってるの草 今年は福袋を絶対に買わないぜ
中身全部書いて刷新してる感があれば検討はするけど
白麗鎧お正月バージョンをまた出してきそうで怖い 去年は福袋いつ売り出したんだっけ?
あの辺から運営のトップ変わったんだろうけど迷走しまくりの一年だったな 銭猫ってほんと空気だったよな、20億以降はほぼゴミだし
無限に掘れると古参が圧倒的に有利になるから仕方ないけど
もうちょっとなんとかならんかったのか コインムスメに人とられて当初予定していたものが作れなくなったんだろうな 銭猫は月報酬作ってやればいいのにな2億くらいで鏡配ってさ
累計はそのままでもいいけど
報酬ゴミすぎて掘り進める意味がないから
廃だけでもやるように青薬とか石板とかもうちょっと増やしてもろて
スタッフが趣味で作ったんじゃないんだろうし
コストかけたのに使われないのはもったいないわ 銭貨を活用するコンテンツとか言い出した時点でユーザー間格差ありすぎて無理だろと思った 鏡なんて入れたら下押上るどころか上に開きつけられるだけという 2億くらいなら銭超級と銭ガチャで貯まらんか?
まあどうせ手入れなんてせんだろうからどうでもいいんだが 差が出るとはいうけど鏡の量とかすでに古参の方が圧倒的に多いでしょ
そんなどうしようもないことに全然不満なんか無いよ
むしろそれが理由で20億以降ゴミ出される方がヘイトたまるけど 既に持ってる資源に差がついてるのと、既に持ってる資源で差がつくのは別なんじゃね >>27
そうかねぇ…
短縮札とか、未だにブー垂れてるの少なくないと思うんだけど そもそも短縮札は明らかに「換えたい奴は換えとけよ」な対応だったから、当時やってて換えずに文句言うのは違う気もする
その後の新規ならわからんでもないが 銭猫は元々強化コンテンツじゃないって言ってたし
そんなに気にしてない (見かけ上)銭カンストしてるのが気持ち悪いので
ドブ捨てでもいいから余剰の銭を消費させて欲しいってのが望みだったので
その条件は満たしてるんだが(その前に桁数の方増やしてるので意味は既になかったと言えばそれまでだが)
もう少しエンタメ性のあるコンテンツにはできなかったものか 猫やAPマイレやスタミナ花やらでどんどこホームがごちゃついてるのは気になる
古臭い艦これスタイルのホームなんだしせめてもうちょいスッキリできないんかな 銭猫は実装されるまでハウジングとかHOME画面やプロフィールのデコレーションとかが
想像されてたんだよな…
>>29
不具合や設定ミスで不公平を生んだのとプレイ期間での不公平を同列に語られても…
この辺の機微が分からないって、不満絶対許さないマンか?
不満絶対許さないマンの特徴の一つが
「相手の意見をとにかく単純化する」だからな >>30
そんなんじゃなかったな
ただ単に回収面倒臭いから放置した感じだったし不具合利用して鏡取るのに抵抗あって交換しない人も多かった あの時期は社長がNFTゲーム作るとか言い出した影響かしらんけど人員足りてないのか杜撰な不具合対応多かったな
運営OKだしても真面目に不具合利用すんのはズルって思って札交換しなかったわ あの札交換にためらいなく全部突っ込むような奴がRMTとかするんだろうな >>36
不満に対する不満だって言ってもいいじゃんかよー
当時は無限交換だったけど、それに対する格差がヤバイって声がでてから制限が掛けられた
それに対して運営が設定ミスだった告知はでたものの、調整ミスだった言い訳してるんだろうって声が多かったよ 不満絶対許さないマンとかレッテル貼りしてる奴がいうことじゃないよな 今の遠征は長時間のものが多くなって300消費くらいはそこまで苦じゃなくなったけど
当時の遠征でそんな膨大な札の消費ってどれぐらい時間かかったんだろう >>38
別に遠征札の対応は杜撰でもなくね?
不具合出ちゃったもんはしょうがないから全員公平に交換できる期間を与えるよってだけやん
というかここの運営基本杜撰で今までもこれからも何かあっても杜撰だろ >>40
話の単純化はしないでって話をしてるのに
私の意見を「不満に不満を言うな」に単純化するのは酷過ぎんか 短縮札の件は更新札の価値が上がったからだいぶマシになっただろ あやらぶ最近スゲーつまんなねゴミだなって思うわ二度と課金しねーわあ❗課金したことなかった💩💩💩
不満に不満言ってこいよおらおら😡😡😡
うんこ💩投げつけてやっからwwww💩💩💩
ピュアピュア信者くんおらおら乞いよ🤣🤣🤣
もっとレッテル貼りあってこ🤗🤗🤗 21 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b9b5-DPdG) sage 2023/11/14(火) 12:14:59.69 ID:Mvtnjq2t0
絵文字NG。正規表現で以下をコピー
.*[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}].*
23 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-Zoup) sage 2023/11/14(火) 12:17:13.15 ID:JitsPqDM0
ついでにコレも正規で入れとくたぶん全部消える
\d{4,};? あぁん!?お客さん!?
今週のチラ見せはミニスカサンタ月天か🤥
さすがに正月はないよな🤔 前スレの話を蒸し返すのはあれだけど
すみは透と同い年だからロリババアじゃねーぞ! 銭猫はポンと出てくりゃまあって感じなんだけど、(紆余曲折あったとはいえ)アナウンスから実装まで遅すぎたのが 開発に時間をかけてあれだったから「新人の研修がてらに作らせたのかな」ってなったわ 銭猫もそうだが清霊花も大概だと思うわ🙄
使ってるやついんの?あれ🤔
ホームからタッチ一つで回収できたらいいけど今の仕様だと面倒すぎるわ😕
AP上限も5000じゃなくて9999で良かった🥹 例え実年齢0歳でも生まれた時からババアの精神性を持ったロリならロリババアなのでは >>58
へポポ星は生まれて生きた年月より精神年齢で相手の年齢を見る社会だという田沼リュースケのお言葉もあるしな 中身までロリロリしいロリが少ないんよね
達観ロリとかロリBBAのがすきだからいいが 霊花は表示バグ治ったけどホームから直接回収か➕表示画面からワンタッチ位じゃないと使えんな 狂乱回せる量が1.5倍になったので割とよかった
まあ9999で良いだろと思うけどガチャよりは永続だから満足感がある 最近ジャンプの漫画でヒロインが幼女になってるのあるけど一気につまらんくなったから精神までロリはダメだなって思った 精神ロリの方がいい子が多くて
生まれてから膨大な年月を重ねてきたはずの人が駄々こねたりするヘポポ星 1名様募集します
【同盟名】5chスレ同盟10 【同盟ID】713889
【メンバー数】19 【順位】94位
【方針】
自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
【募集条件】
(属性不問)同盟ボスLv250を3P(3分10秒)でHPを半分以下にできる
※同盟所属中なら、同盟→同盟演習から試せます
【除名条件】
@最終ログイン5日前 (同盟戦3日前からは)最終ログイン2日前
※事前に連絡があれば考慮します
AAとBを両方満たした場合に盟主判断で除名
[A]戦力不足(現環境なら同盟戦ボスLv200を3P討伐不可など)
[B]討伐数が同盟全体の20分の1以下
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬を貰いませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします >同盟ボスLv250を3P(3分10秒)でHPを半分以下にできる
こういう基準って珍しい気がするんだけど自分が知らないだけ?
「200を3Pで倒せる」じゃ駄目な理由があるんだろうけどよくわからない 同盟演習だと6P試せないからじゃない?
意味合いとしてはどっちで書いても同じだと思うけど判断しやすいようにしただけな気がする 個人的に250に6Pもかかる人が100位以内同盟いて楽しめるんかは気になる
275以降キツすぎて辛そうだなって… >>73
一応250で6Pでも275を8Pで倒せたりします。275前にP使い切って他の方に託すのもありですね
今はインフレして最終日前に275到達するのでご指摘の通り募集基準を次から上げようと思います
>>67
250は200のHP2倍+攻撃が微上昇してる気がするのでそうしてます ドラゴンキャラは意外と多い気がする 善如、地天、水天、(キノエ)、トヨタマやカナエもたぶん龍系かな
守護天はトヨクモの言葉からすると龍じゃない扱いなのか?よくわからん なぜ河伯さんをハブった?白い龍の神だって言ってんだろカッパじゃねえ!!!
カナエはアヤカシの名にその字があるだけでたぶん本人は別に龍じゃなくない?
豊玉姫も龍っつか原典のでは八尋和邇なんだがな トヨクモさんは龍神ってかっけーよな!って憧れてるだけで
別に龍でもなんでもな… >>82
原典の竜宮童子は龍族ではないかもだが
カナエは頭の角のこと考えたら龍族である可能性高いと思う あやらぶ的には龍なのかなと思ってたけど、カナエの角は付けヅノの可能性もあるか
>>82
諸説あるけど古典のいうワニ=龍と考えていいと思うよ 日本人的には水中に住む幻獣 >>82
河伯さんってあやらぶ的には龍じゃないんじゃなかったっけ まぁ和邇という語の大元は結論出せないけど、あやらぶトヨタマは龍として造形されてると思うよ
霊獣上がりじゃなく素の神だから龍属性の神って感じだろうか なあに最高神のアマテラスがあんな感じなんだ
細けえ事は気にするな >>89
トヨタマ交流でしっかり白い龍の神って明言されてるし角も尾もあるしなあ 守護天は龍っぽい角や尻尾があるのに何で龍じゃない扱いなんだろう
昔のギャラドスやリザードンみたいなもんか あやらぶ世界の龍神の定義ってなんだ アマ主神だっていってるけど産んでもなければ一族でもないのに体系どうなってんだか >>94
へポポ星の龍は龍という生物(雌雄で番ったり繁殖したりする)だけど
守護五天たちは生来は形のない精霊的なサムシングが陰陽師君を通して受肉したものだから別物
地脈のエネルギーを龍になぞらえる信仰があの世界にもあるから龍の意匠をなぞっているみたい >>95
単に昔から勝手に神々のリーダー面してただけじゃないの
全盛期なら実際トップクラスの力持ってたんだろうし一応面倒見は良いから、面と向かって異議を唱える神もいなかったんじゃね >>96
じゃあトヨクモの憧れる「龍神」って、龍の霊獣が神クラスになった善如龍王みたいな奴のことなのかね 守護五天は1000年の間に生まれた新しい神で十二天は昔からいる霊獣だっけ?
月天や梵天は十二天そのものじゃないってことでいいんだろうか トヨクモが生まれる前の火の鎮守殿は、複数の、霊獣である龍を頼って
あったかくしたり環境をよくしてもらってたそうで
彼らが役目を終えて?いなくなったあとも、人々は龍を龍神様と呼んで頼り、祈りを捧げていると
で現在鎮守殿で守護神してるトヨクモは、自分が龍神になればその期待に応えられるというのもあって龍になりたがっている
というわけで「堂々と龍神と名乗れるくらい龍っぽくなりたい守護神」であって
明確な目標やモデルがいるわけじゃないと思われ
憧れの方も「なんか龍ってかっこいいじゃん!」くらいだし 壱与が真華スーちゃんに変わってクリアマとヒノエの差がさらに開いたのか スーちゃん速度も盛った方がいいのか
ついにクリアマ心意の時が来てしまったな… 火の通攻パやるには鏡が40個以上いるわ、そんなに無い カクリキ!
スーちゃんが連撃係数持ってればヒノエの差も埋まるんだがな
そもそもヒノエ自身が持ってろよってはなしではあるが 報酬のためにやってるのがほとんどだと思う
個人的には属性の強さ指標にできて報酬美味いから武闘会楽しいけども 武道会は火以外の属性でお題目SSS出してる人の編成が勉強になる 同盟戦とか演習と違いすぎて2,3Pがダルいぜ、1Pはそこまでズレないからいいんだが 更新してるのに別属性でどんどんSSSがとりにくくなってて見えない報酬ナーフを感じるわ もう今後ちっぱいロリは出そうにないし
切るかなこのゲーム ロリコンはどんどん迫害していいな
LGBTやポリコレで溜まったストレスは全部ロリコンにぶつけよう ロリコンは口がデカいだけで売り上げには貢献してないただのホモだからな
やっぱ巨乳よ ロリの実装が少ないとロリコンの配布石が溜まるからロリコンに金を出させるには一定以上ロリを連発しなきゃいけない 自社コラボで格下の丁稚扱いだからね
次男はどこの世界でもこうよ 真華復刻はもうやらんのかなと思ったら
まだやってくれるみたいで良かったわ この贈り物て好物で100万、それ以外30万?
別のキャラにあげる目的だと割高か… 別キャラ目的だとゲロマズだね
あくまでもフツノとエヴァを真華させたい用 やっぱそうよね
これも6割くらいならちょっとお得になったんだけどなぁ 前にやった時は対象式神の確定なかったしstep制でもなかったような気がしたがテコ入れか クソゲー乱造して半年サ終を繰り返す会社とかあるの見ると
神姫あやらぶレジェクロの3本で安定してるテクロスはちゃんとしてると思うわ 都会ゲーだとマジで珍しくもない
クソゲーかどうかの判断は任せるとしてもレッドオーシャン極まって半年サ終とかマジで氾濫してる
FANZA村だとなんだかんだそういうのは意外と少ない(ローコスト運営でやたら長続きしてる奴が多い?) あやかし始まる前くらいまでは村でも結構あったような…
まあ最近だとそこまでなのはめっきり減ったね 我らがテクロスも含めてわりと即死してるぞ
Tribal Heroes/X
23/01/18 08/22 217日
おさわり勇者さま/R
22/11/21 07/27 249日
グリザイア 戦場のバルカローレ/X
22/04/05 03/23 353日
転生女帝
22/04/19 02/10 298日
神殺しのアリア/-X-
21/11/29 09/29 305日
流星ワールドアクター The Strange World/X
22/01/11 09/12 245日 同盟戦のLV275とか300の高レベル帯攻略の参考動画探しているんだけど旧ツイッターにあるのかな?
youtubeだと情報が古いうえに数も全然なくて困っている 都会といえば対魔忍GOGOサ終らしいな そういえば >>139
上位同盟のだと基本的に部外秘だから出してる人はほぼいないけど
数ヶ月ぐらい前のでいいならtubeで"あやらぶ 対風"とかで検索したら出ない? あやらぶOEMだとは聞いてたが運営もテクロスなん?初耳 グリザイアは奥義がクールタイム制でバーストが主人公の特殊攻撃だったから何か爽快感に欠けてたんだよな
あと1年目のあやかしと比較しても攻撃速度アップの上げ幅が控え目だった グリさんは遠征の選択が良かったじゃないか、おかげで逆輸入されたし グリザイアやってたやつ意外といて草
鍛造みたいなシステム実装した直後サ終してた記憶 イベント報酬のBOXガチャを
手持ちポイントぶん使い切るまで一気に回せる点だけはあっちが勝ってた 本当に適当に始めたのにここまで続いてくれてありがたい事やなぁ ドメインの所有者もテクロスだったからテクロス説が濃厚だった 大黒デカパイバナーで集まった者たちのなんと心強いことよ >>142
やはりそのぐらい前にならないと情報が出てこないんですね
新しいキャラの編成などは同盟内で聞くしかないのかな
ありがとう 上位行って一月で抜けたら?
居心地良かったらそのまま居れば良いし 全属性の1Pはいくらでも転がっているし、通攻とかなら3P動画それなりにあるぜ? まずは自分で最適にバフ更新できるよう書き出して
それでも同等レシピに対して露骨に差あると思ったら聞いてみたらいいんでない
今難しいのって1P以外だと水通攻とアドリブの多い火スキルくらいだし
自分で書き出すだけでも十分形になるとおもうぞ つべで検索すりゃだいたい最新パまで上げてくれてる神おりゅじゃん
最近のならスーちゃん入り火パも上がってたぞ 心意しきってないと速度違って参考にならなかったりするのが困る、完全体の人向けだな 闇通攻はイワナガヒメ編成であればいXから行けるがリンク先はつべではないから気にする人は注意
イワナガヒメ使っていなくても参考になるよ 武道会のハイスコアってなんだかすごい構成してるよな
あやらぶ一番うまそう
https://i.imgur.com/mcqd5Wi.png 同盟員確認したら何人か武道会やってないなあ
適当でも 1回殴っとけば順位報酬貰えるのにそんなに面倒なんかな 17章のバザラとパチモン様性格違いすぎない?
実はバザラのパチモンなのでは? だからバザラ名乗ってないじゃん バザラは多分陰陽寮に身を寄せてない別世界の寿老人じゃろ そのうちコトブキ廻として出てくるから・・・(?)
「廻」ってなんなんやろな なぜチハヤやヒヨリはアマテラス廻じゃないのだろうか 既存の廻は古い側あるいはオリジナル側が廻の名を冠しているのでそれをアマ公にも当て嵌めると…
でもヒヨリは流石にもうがっつり別人やろ 素体が同じなだけで部分抜き出してるなら当然別物になるわな
同じにしたかったら要素取りこぼさず全部でないと あ知ってるぞそれ
テセウスのハゲとかいうやつだよな あれは新品に代えてる時点で思うけどねえ
主観が代替だと思ってるだけで同じ経験すら積んでないただの全く別な物 テセウスの船問題の解答は1つに定まらないよ
前提条件が足りてないので「見方による」が答え >>170
多少の報酬貰う位ならやらないで運営にNOを突きつけた方が良い そこそこ上位のうちも3人くらいやってない人居るわ
X取れない属性はやらないとかそんな感じなのかね やって損はないのに シュレーディンガーの陰陽師か…
まあ叩かない=苦手って自白してるようなもんよね 遊びなんだからやりたくないならやらんで良いと思うけど、自分がやらないことでNOを突きつける事ができていると思ってるのはちょっとやばい パチモン様が本気を出すとロリ化するって事はなかろうな? 今回のお題が縛りがキツすぎたからでは
せめて後縛りだけにして欲しかった こうやって配布を削っていくんだな
隊列縛りのくせに隊列フィルター無いのマジ舐めてる 付いてこれないやつは置いていくしかないんだ🤥
悔しいだろうが仕方ないんだ🥹 運営にNOを突き付けて同盟からNOを突き付けられる どこも売り手市場なのにそんなんで追放されるわけない
うちは30位以上だが数人やってない ここの運営はついてこれない奴は置いていくスタイルだからな バザラとコトブキが同一の存在だと、自動的にカノトが付いてくるんじゃないの?
後ろの安全()を気にしながらじゃ、俺、マガツヒと戦えないよ… 嫌なら辞めろ!嫌なら辞めろ!
居なくなっちゃった…… 狂乱はじまるぜ
神レシピを量産する事でNOを突き付けてやる 今回は非励起時にダメカ搭載してやがる
流石に前回みたいな瞬殺は許されないか なんか硬いな🤥
いつも使ってる汎用風パでゲーム内20秒ほどだ🤕 手持ちだと風通攻より火の特殊編成の方がはやいな
奥義なしで火力でるキャラ急募 この狂乱が終われば属性石盤再入荷してくれるのかしら 風通行に鏡入れてないからか火編成のが早いわ
前回ほどの速度は無理だ 狂乱2万ちょいしか走らないから小20万中10万あるな溜まる一方だわ
オフライン周回かAP上限10倍に増やすかしてほしいわ 狂乱のダメカとか前回ワンパンされたのがそんなに悔しかったのかね、てか鯖負担凄かったのかな? 昼過ぎから回して2000
4:43〜4:42ぐらい 火スキルパで廻しているけど奥義演出OFFの設定がホスィ
特殊だけで廻せれば良いんだろうけど 今回って通攻の4.5枠が出やすいだけだし本腰入れて周る必要なくない? いつもならただの残念レアになるところが600とかに化ける可能性もあるから比較的旨い
力の石盤来た時に回せなくなる程度の備蓄しかないなら控えた方がいいかもしれんが メインパじゃないのに石4000くらい貰える武闘会やらないやついるのマ?
これが一番美味しいだろ 頭使う系のイベにNO突き付けたら鬼周回しか残らんくなるぞ あーやっと7クリアできた
火スキルのハロウィントウコツちゃんをトウテツちゃんに変えたらあっさり行けたわ
てか被ダメ目に見えて変わりすぎて乾いた笑いでたわ 運営は重課金者でもない奴なんか視界にも入ってないからNOなんて突きつけてもチラ見すらされてないぞ 毎度上位勢のスクショからチラッと見える石の備蓄が異次元でビビるわ ログボ勢に毛が生えたようなのが束になってツマンネと喚いたところで
報酬獲得と育成に意欲的なユーザーやスコアアタック自体を楽しんでる層がこぞって競い合ってる
(課金してる人らってのも概ねそこに重なってるだろうし)
んだから運営的には盛況と判断するよな ここまで報酬格差での課金煽りと大抵のイベントが廃層向け高難度のゲームはなかなかないね
必要な課金額がそこまで大きくないのが続いてる要因か 報酬格差そんなあるかな?順位報酬はほんと自己満レベルじゃね ある意味順位報酬の格差大きいのは恋ヶ崎かな、アートワールをも遥かに超えてたわ 報酬格差は誉がランキング上位とか高難度イベクリアとかで地味に差が出てるかな 石以外は強くなるためのアイテムや素材ぐらいしか報酬として機能しないので
強くなるためには強くなって報酬を手に入れないといけないっていうのは
こういうゲームがみんな抱えてる問題ではある
かといって寝室見るのが大変になって、
そのための素材が高難度報酬にされるのも嫌だしな いいてもこのゲームの報酬なんて課金で補える程度だし、上位者は報酬より消費したリソースの方が遥かに多いやろ 上位に入らないと入手不可能なアイテムとかないものね クリスマス月天かママヨミは確実にくるよな?
さらにカグヤも来てオールツクヨミ説もあるか? ブラウザ版の画面下にあるX表示が、なんかおかしい
サ開時やら一周年のお知らせとか昔のイベント記事が時系列ムチャクチャに並んでる
自分だけの現象かもしれんが…
https://imgur.com/a/vx4iUze >>248
俺が見れるのは普通に時系列新しい順
おまかんじゃないか、もしくはXアカウントの異常とか >>248
Twitterがごちゃごちゃいじってからずっとそんなんだよ。未ログイン&プライベートブラウジングモードだけど ログインしてないとTwitterみれなくしてからそんなかんじ 明日は待ちに待ったミニスカサンタ月天のチラ見せなんだ☺ ログインしてないと、いいねの数が多い順に並ぶようになったせいで
逆にハックとして自分の過去のバズったポストを確認するのに便利とか
そういう話がちょっと前に盛り上がってたぜ ほーん🤥
てっきりブラウザの問題かと思ってた🥺
チョロメではログインしてるから正常に反映されてたわけか😲 お知らせのとこから見たらうちもそうだからそこで見ない カルマもう来週やん忘れとったわ
新キャラが特効とかはやめてね カルマよりもコトブキさんの真華頼む。
れじぇくろが新キャラ即エンゲージ出来るんだからこっちもいいだろ。 コトブキさん新キャラなのにミズノエ並の火力しかないから糞弱いよね ミズノエ並の火力なら1P30億超え余裕なのにどうして… 反骨トヨクモはともかくアスカ砲嫌うほどかなぁ
バースト限定サブアタッカーと考えたらかなり強くね? 1p30億とかどんなレシピ使ってるか見てみたいねぇ
とりあえず旺盛寄りのバフデバフ完備のキャラ追加してくれれば。コトブキ限定で超会心確定バフでもいいぞ 基本スキルパは連撃アタッカー一人にリソース(凸、心意、レシピ)つぎ込んで
バースト連打がお手軽で良いのに火スキルパはアタッカー3人もいるのにまともな連撃アタッカー
がいないってのがどうにもバランス悪くて
真華カグ デバフ、長期戦での置物アタッカー
トヨクモ バフ、長期戦では低HP維持しつつ落とされない様に
アスカ バースト砲、自バフ更新以外は置物アタッカー
トヨクモが連撃アタッカーとしては貧弱なのでアスカ砲がスカるとガッカリ感 自分は逆に反骨は別にいいけどアスカが嫌だわ
これのせいでレシピもめんどうになるし
結局いつまでも超会心に悩まされる
反骨はトヨクモだけ維持しとけばいいならまだ我慢できるかな
増えるとお手上げだが… バースト限定のくせに火力微妙だし自分もアスカ嫌いだわ
風と光を見習って欲しい 1P30ってマイレージで行くんじゃ
4枠なら37は出るよ >>269
そこで満を持してのコトブキ実装じゃないっすか
あんまパッとしないけれでも
やっぱジライヤは調整失敗したぶっ壊れやったんやなってはっきりわかるw カグツチと違って、ほぼほぼアタッカーの役割しかできないからなぁ
それでいて奥義アタッカーは別途必要になるからバッファー枠が1人分減るのがつらい
大宮みたいな感じで「攻勢キャラの数だけバフ倍増」とかの能力持ちが入れば・・・よけい面倒くさいか 光みたいに超会心率盛りまくってくれるキャラが出ればアスカの時代が来る つかオオミヤノメも後々まで水パ面子更新を阻害する害悪キャラになりそうな予感がしている トヨクモ抜きのアスカは足手まといになるだろ、一緒に抜けてくれないと トヨクモはただ強いから使われてるだけマシでしょ
ドロチみたいに今後のキャラがずっと忖度して不便になるのが最悪 >>272
マイレージで30億行くんか
手持ち揃ってるはずだけど20億が精々だわ10億も差が出るんかい マイレ30なんて光だけじゃない
風ですらよっぽどお祈り通さないと無理でしょ
火はトウテツでやっとマイレ20が現実的に狙えるようにになったくらい 報酬&全体分の天理の石板が出そろったので解析したけど
960が1枚とマイレージ相当が1枚きりだったわはあまじはあ 今回の恒常をリンにして新年で新たな強火キャラを追加するしか...無いッ! ミズノエ450と45030
ミカ600だと5秒超過でリザルト31億だったね🤥
ミカもマイレにしたら30億はきついだろう🙄
1月の恒常追加で闇のアタッカー変わりそうな気がするな🤔てかして🥺 闇そんなに数きてたっけ…? で数えたら真華込み配布抜きでスキル3人通攻5人両刀1人
光がスキル6人通攻4人両刀1人 水がスキル6人通攻5人両刀2人 火がスキル8人通攻5人両刀1人 風がスキル6人通攻4人
闇1番きてないやんけ 1番来てるの火じゃん(なお環境入らん恒常の割合 トウテツさん実装で火スキルパのストレスの大半が軽減したからもうトヨクモに何の不満もない
心意する事でYESを掲げようぜ 火 通 攻 使 え
スキルとは逆にカッチカチなんだよなあ これまでずっと心意避けてきたのに今更トヨクモ心意はできないわ
早く交代要員出してくれよ 小賢しくしてるから乗り遅れるのよ 自分ではうまいやり方のつもりなんだろうが 連撃アタッカー来ても外れないから諦めて心意したわ。
交代要員はヒーラーも欲しい。 今まで心意してないなら別に今更する必要なくね🤥
今までやってこなかったやつが今更やっても何も変わらんレベルだと思うよ🙄 今の火ってたぶんマイレフル心意でギリ20億届かないから
フル心意かゼロ心意かのどちらかを迫られるんだよね 3Pでやる分には違ってくるだろ、通攻パ育ててないんだよ そしてクリスマスキャラにトヨクモ追い出されるのであった…とならんといいね 武道会でも使ったし今更だな、武道会専用機のコトブキさんはどうなる 何がどう違ってくるんだ🤨
275をスキルパ3Pなら無理に心意する必要ないし300をスキルパで5P目指すってならやったほうがいいと思うけどね🤔 https://i.imgur.com/aXgfjeh.jpg
カグ120+24/450
饕餮300+20/150+20
てんてん32/150+30
つくよみ30/32
トヨクモアスカ450/450
超会心二回でギリ足りず
厳密にはマイレじゃないけど
トウテツまでフル心意して超会心2回
もしくは1~2人心意しないで超会心3回で20届くんでない あとこれアスカに旺盛乗ってないから
うまく旺盛乗せたら2回でもいけるな コトブキさんはバッキーみたいに接待キャラ来るでしょきっと バッキーって活躍した時期あったか・・・?なんか闇通攻でも弾かれてるイメージあるんだが 真華ヒナミ・ハロ毘沙・ハロミウ等のシナジーで現在は普通にバニ滝が闇通攻のエースになってるよ めちゃめちゃ忖度されてバッキー今が全盛期やん
絶対にこいつを使って貰うという意思を感じた テンメイとエリザやね😃
水はそろそろテトリス棒入らなくなってきたかな 水に気を取られていたけど、9月からずっと風が止んでるんだがどうしてくれるんだ?実装数今回で水に追いつかれたぞ 火のテコ入れが来ると見せかけて風が来る未来が見える ガチャは両方水じゃないかな
火はテコ入れしたばかりだから仕方ないね まとめてきただけで闇少ないぞ
まあ今年はもう無いだろうけど 待望の水スキル次世代アタッカーで光に並ぶ可能性もあるゾ 今度こそさよならミウ様(先月、先々月も言った気がする) ここで配布が来たってことはテンメイ真華しないのか?
だとしたらナタクか卑弥呼あたり? もう反骨はこりごりだからナタクが特殊アタッカーとして来て欲しい 一巡したらタイプ縛りやめて限定も含めてほしいなぁ
一巡するのかすら怪しい部分があるが… 火がやらないと反骨やる属性がなくなるからヒミコ真華で継続な気がする 新エリザの寝室は前よりぺろぺろちゅっちゅしてほしい
エヴァ様が「やっぱりこの子、殺しておくべきかしら…」と嫉妬するくらいに いいじゃないか……! 反骨やる属性がなくなったって……!
いっそトヨクモ真華で自分のHPを1にする奥義とか覚えてこないかな 反骨いうても火の最近の追加キャラは旺盛持ちばっかだからそのうち旺盛トヨクモみたいなのが出てくるぞ トヨクモ自身水着になって反骨を捨てているというのに未だに反骨をしているなんて アスカとトヨクモが仲良しすぎるからな
どっちも追い出すしかない エリザはカグツチちゃんほどじゃないがサキュバスの素質あるぜ 風来てほしいところだったけど正月か
あ、通行はいらないです… 風通攻はハク抜けるならいくらでもやるぞ、闇通攻もタッキーのせいでやる気ならんし
スタンプ系はミタマ、キクリンみたいに管理が楽なのにしてくれ トヨクモ以上のバフ持った旺盛来るなら普通にトヨクモ外れるっしょ
その場合でもたぶんアスカは外れないと思うけどさ 火水ちまちま更新続けるなら最初かららせちゃんコタロウ出しとけ ミユキさんコトブキさんはバニ滝や少し昔の例だとミズノエがそうだったように
追加の新キャラや真華キャラとのシナジーが発生して完成形に至るやつでしょ
とりあえずエリザが仁王立ちタンクで前衛への霊力軽減と鬼バフを持っていたら嬉しいな エリザはキャラ的にアタッカーとかタンクのイメージ無いなあ キャライメージ的にやりそうやらなさそうって話を出すなら
俺は鵺がタンクやりそうなイメージもヒノエがバッファーやりそうなイメージもないけど タッキーなんてずっと3維持だから簡単な方だぞ
4発セットで撃てば良いだけ
それはそれとして撃ったら減るほどの性能じゃないのがダメ いつもビーム打ってるキャラが忘れ去られてて可哀想です ホトリが七人ミサキの力をひとつに合わせて必殺ビームを撃つぞ 高熱ビームと冷却ビームを極め、ついにたどり着きました
神懸かり的な配分によって放たれる極大消滅的大技!
その名も、しましまビーーム!
このビームは熱と冷気を交互に当てることで温度差の波状攻撃の AP回復させるのにタブ分けした無能開発は首にしとけ
面倒だしわかりにくいし忘れやすいし最悪のUIだな レシピの為に狂乱頑張って見ようと思ったけど只管ゴミ出てくるだけで中々不毛だな
★3以下じゃないと3枠すら出てこないし何周したら良いのよ
一般人はマイレージで三枠レシピ取れたらゴールする位の方が幸せか(´・ω・`) >>362
ゆるふわ勢だけど参考までに
1年以上毎回0.8〜1.5万程度周ってるけど4枠一回だけ、たぶんこれでもマシな方かも?
面白くもないしむしろ苦痛だけど他にやる事ないし練武石と同盟員へのおすそ分けのためにやってる 計算に入れてないだけで流石にもっとでてるでしょ
会心速度とか会心弱体とか会心防御とか 初心者さん支援
光 斬撃 通攻720+倍率16 eDRVVKecR24L
水 防具 通攻720 eJNuBRF7FkTi
闇 打撃 会心300+攻撃10+倍率30 eGwGBzz68DYQ
攻勢用会心はみんな即マイレージで作るから需要ないけどたまには…ミズノエさん想定
周年前後から始めた人はまだ狂乱十分に回せないかもだけど頑張ってください 確率的には4枠でも10万分の1だっけ?
そりゃでないよなぁ せっかく出ても使用回数1だと悲しい
3回出た場合との格差ヤバすぎんだろ4枠以降は回数固定にしてくれ 3人目の発表でもなきゃ話題もない
みんな周回放置で他の事しとるやろ 適当に石板解析してみたけどこういうときに限って4枠が複数出たわ
通攻600+会心300だけど うちもそういう、結局マイレージ級じゃねえか!みたいなのしか出ない
通攻は数がいるから助かるっちゃ助かるんだけど 酒?やシキ、クリアマみたいに通攻判定ダメージなんて概念のない時代のダメージ奥義持ち通攻メンもいるからそのへんはまだ当たりだと思う そうか、言われてみれば通攻900より強くなるキャラはいるのか 会心450+通攻300の残念4枠が出たわ
通攻が会心なら・・・ 狂乱の中じゃアタリが出やすいから他の虚無石盤よりはマシなんだよな… 光メインだから引かないとだけど衣装なんかそそらないなぁ あの乞食はどうせ石がなくて引けなかったと言うぞ🤥
色んなゲームにクソリプしてるみたいだし🤮 オロチと思わせて7人ミサキの可能性はないですかね・・・ マゴイチ真華で(来年の)同盟戦で老君にようやく出番がくるのか?特殊会心キャラは2,3Pで真価発揮するだろうし >>396
オロチ真華はらせちゃんの死を意味するのでまだ時期尚早なのは判り切っとる 遠征の50あるからでぇじょうぶだ
前回使いすぎたな >>400
恒常だし半年持てば十分
それよりも4枠だけで300の5pできるようになってほしいからオロチ真華してほしかったわ >>390
どーせまたすぐ不遇だ不遇だとおかわり要求するようになるでしょ そういや風キャラは結局来なかったから正月は多分風か
そうなると火は2月くらいまで今のメンツで戦うしかなさそうだな 火はキャラは自体はいっぱい来てる優遇枠なんだよなあ そんなことよりも月天の別verいつよ🤥
待ちくたびれたわ🥱 >>408
八千代さんはコトブキサポとして火でくるだろうから、風は恵比寿ちゃん!? 正月天が居なかったらバレ月天か学園月天まで引っ張る事に 火はスーちゃんがスキル向けだったらバランス取れてたのにな
火は通攻パが過剰にカチカチなのに、スキルパはタンクなし反骨パとかいう狂気の編成なのはわざとやってるだろ オロチ真華お預け確定かー
マゴイチは最近運営推しの特殊型でしょ! 火は通攻も3年前のキャラが居座ってるし運営もどうすりゃいいか悩んでたりして… 通攻に関しては大体ヒノエが悪い
何をビビってあの性能に抑えたんだ >>407
知っとるわマジレスめ 真華組はむしろ居座り過ぎ感がそろそろ出始めてくる頃だけどな
それにしてもいまだ根強い謎の限定信仰よ いや恒常軽視か?
恒常ったって今じゃもうPU逃したら都合よく引けやしないだろうに 光通行誰が死ぬのかなー
まさかのアマか
ぬのぶくろはもう前で死んでたっけ? デバフだけの梵天も通攻会心に振りすぎのカノエも変わってええぞ いやすまん梵天はジライヤと変わってたな🙇
やってないからすっかり忘れてた🥹 >>419
すまん、冗談ならもっと面白いこと言ってくれ
あと恒常は引き直しに結構早めに追加されるからサブ属性ぐらいならそれで取ればいいってくらいには安いやろ いやある程度順番どおりならマゴイチでしょ布袋はともかくカノエとかほぼないやろ 話題が混ざってる混ざってる
(正月)布袋と(チア)カノエは真華予想じゃなくて、
新オロチが光通攻キャラだった場合に交代になるキャラ予想よ 梵天ジライヤで交換か失礼
水スキルに光通攻のパターンなら正月と同じになるんか チュートリアルガチャに入ってた面々はかなり優遇されてる感ある 光はスキルはぶっ飛んでるし通攻も他属性とタメ張るぐらい強いんだけど、どう調整するつもりなんだろか >>440
本能の赴くままにぶっ壊れ追加 or 箸にも棒にもかからない弱弱
もしくは入れ替えてもなんも変わらない
のどれかだなw オクの互換機(出来れば上位互換)ならコラボスルー勢の救いになるんじゃないかな 今思えば事前ガチャの演出くそ地味だったな
BGMも無音だったし カルマとヒカルオロチで1P60億時代到来
カルマが超会心率の確率上げとかなら元から高い光も大きく壊れん気がするがはたして 光スキルは弱体解除持ちのヒーラーが欲しい 月天を持ってないけど今から引きたくないので あやらぶは低予算編成でウニが没して次作の製作が流れに乗るまでの中継ぎバッター予定だったから… うんちの1/100のコストもかけてもらえてなさそう 正直事前ガチャの演出なんてお金かけられても即スキップしちゃうけども あやらぶさんはよく背景とか敵キャラ外注してるよね
他社のP入ってないから予算節約しやすいのかな 有利属性のLv300を5Pですら倒せない光通攻が強いわけないだろ 闇通攻の1200×2と600+20+1200ってどっちが上かな? 光は一時強くなるけど、その後は1Pにランキングに
他の属性が入ってくるまで放置されるのが毎度のパターンだぞ >>457
スキルと違って現状の通攻パは攻撃10が通攻会心威力300に並ぶことはない 闇スキルは帝釈天とアンナとオモイカネどれが抜けてもおかしくない状況になって
ただ火力だけ見るならアンナ抜くのは一番ないかな?って感じで帝釈天とオモイカネどっち抜くかは割れてたような記憶が
次の1キャラ次第であらためてどいつが押し出されてもおかしくないくらいの差じゃなかったかな?
だいたいミカのせい イベント始まる前にエリザの交流見ていないやつは見とけ ミ、ミカのビームそのものは割とおまけだし…
つーか見た目全くビームじゃなくてもなんかビーム呼ばれるの草 ビームの専門家が泣いてるぞ 闇スキルはオモイカネ復活バフ使うから帝釈が邪魔になる ボクは初の限定式神だった日天ちゃんをいまだに使ってます 元祖ビーマーが草葉の陰で泣いている…
まぁ水着もらえただけ有情か ツカサちゃんは
そのうちメドローアが撃てるようになる
そしてボスの防壁で跳ね返されるまでがセットでついて来るよ 12月いっぱいイベントやってるみたいだし下旬のメンテでピンクが追加される感じか? どーせ何にいれてもアマがアタッカーである時点でにんにんどろーんには勝てない
光通行そのものが死んでるとも言える ワシ・・・新キャラピンク髪の正体に心当たりがあるんや
陰陽大祭第2位マガツヒことあぽかりんの女体化や 偽りあむの正体や如何に
https://i.imgur.com/mxVxpEE.jpg
https://i.imgur.com/XpjHgVO.jpg
マガツヒ投票キャラ枠ならもっと原型残してると思うよ派 特に角なんてわかりやすい奴とかは絶対残すと思う 髪飾りが見覚え有るような無いような…うーん、わからん! あかほりんだったらもっともこもこ感が欲しい
すっきりしすぎ まぁ光キャラは全員引く
義経ちゃんの出番どこ…ここ? >>490
エリザしこ可愛い過ぎて眩しいんだけどw
これは射精(で)るまで姦(ま)わすしかねぇな!
性夜エリザ10連で射精(で)たわスマンなwwwww(予行演習 未実装キャラがキノエ、フェイ、アヌビス、そして次のイベントの子か🤥
フェイ早くしろ😡
おまけ付きでも私は一向に構わん🤬 初年度の正月アイドルイベが2020/1で
推しの子連載スタートが2020/4なんだよなぁ おじいちゃん画像はもう出てるでしょ
テンメイがタイツ履きだよ 脚だけじゃ足りない、オッパイにピタッとついてる奴求む そういえば地味にオロチ様の色が白のままだな もう巫女モードにならなくても白がデフォなんやな ピンクはエリザのイマジナリーフレンドだろ、そしてワールドダイスターに またオロチいんのかよ
人気投票最上位でもないのに優遇しすぎだわ Google Playの予告編のナギの声って旧のまま? 情報のないキャラの見た目が光っぽくてまた光だけ混合ピックアップからの単独の嫌がらせされそうで怖い 正月が単独PU多いからピンクも単独PUの可能性あるのか エリザはロリじゃなくないか?
胸は慎ましいけど体つきはエヴァアンナよりよっぽど大人びてるだろ アンナは金髪ツインテってとこがロリコンにどストライクなんよ
ロリコンの俺が言うんだから間違いない ロリコン巨乳お姉さんと貧乳ロリのレズか?早くしてくれ それロリコンで豊胸手術したトランスジェンダーじゃん
ロリ(少女)とロリコン(少女好きな人)を混同してるやつ絶対ジジイだろ若いやつは普通にロリって言うだろ 龍王さん、性格と声で大人っぽい印象あるけど、
顔は結構幼い顔つきだよね 水着龍王は幼い感じ
寝室で乳首をいじめてくる龍王に、俺はM男の素質を自覚した どーまんせーまん
そういえば道満まだおらんなこのゲーム 偉人(?)らんぶるになってまう…
もう手遅れ感あるが モンスター減ったストライクや
にゃんこよりおにゃんこ大戦争
魔女っ子ふるきゅーとなどコンセプト何てどーでもいいこと サイゾウがのっぺらぼうだったりジライヤが付喪神だったりするように、
他の武将や忍者キャラも明言されてなくても
何かのあやかしではあるらしいから…
メイドで忍者で風魔の長で名前がコタロウのあやかしってなんだよ 忠勝は守宮だよ
死んだ武士の霊が井戸の周りに住み着くっていう妖怪
登場したイベストが史実なぞってるわけでもないのに、
なんで名前が忠勝なのかは全然わからんけど 風魔小太郎は半分創作に足突っ込んでるから太上老君とかと同じ扱いってことで…ダメ?
ていうか忍者とか仙人枠な気もする
サスケは対応する妖怪とかあったっけ? サスケやコタロウの種族については田沼のQ&A企画で凸ったことあるけど
忍者であることのほうががアイデンティティな子たちなので種族はあえて明確にしないでいます、という回答だった
果心居士とか坂額御前とか、伝説的人物の名を冠する式神とかももうそれ以上深堀りしない感じなんだろうね タダカツをロボット枠にしたらヒナミの存在意義が薄れちゃうし まぁ種族がどうのはフレーバーでしかないからな
そんなことよりおっぱいの大きさの方が大事だ ヨシツネ(カタカナ)
本多忠勝(漢字フルネーム)
忠勝は実装時も結構突っ込まれてたな
坂上田村麻呂もフルネーム勢だけど本人というか実体化した創作キャラだからまた扱いが特殊か つおかった以外に特段これといった史実ネタに絡んでないとか聞いたから
なんで本田である必要あるの?って感じだった気がする >>568
田村麻呂ネキは既存の日本妖怪に当てはめるなら
「画霊」が一番近いと思う ダライアスさん?
ボス戦でわーにんわーにんしちゃうの? ダライアスといえば東方キャラが次スレたてろよダライアスって言ってるAAを見た覚えがあるんだが今ググっても全く引っかからないんだが俺の妄想じゃないよな? >>575
イワナガヒメな
なろう主人公並の設定もらったのにあんまり輝かないという 種族について地味に謎なのがカグツチ
単にクソ強いだけの天狗火なのか
天狗火の里に住んでただけで別の種族なのか
カガリやおじさんは天狗火だけどカグツチだけが突然変異のオンリーワンなアヤカシなのか 普通に質問のでおじさんの事の説明の時にカグツチと同じ天狗火って言われてたよ 火属性だし設定とか深く考えずに
火之迦具土神(ヒノカグツチ) だろって思ってた >>583
酒?童子の代わりに闇通攻パに採用されてるってこと? 酒呑童子
見た目変わらんのに環境依存文字あるのなんなんだろうね カルマは阿鼻叫喚になるかあ、そう…で終わるかどっちだろうな どちらにせよゴミみたいなコンテンツなのは間違いない 狂乱で神レシピ引いたらexレベル7ワンチャンとか考えてたけど…
普通に無理です諦めました まったりやってキリよく1万討伐でフィニッシュ
久々に闇会心威力600引けたから満足 5000でやめようかと思ってたのに
だらだら12000まで狩ってしまったわ… 今回のは普通に回す価値のある特殊石板だったんだからいいんじゃないの
そういえば結局両者ちゃんぽんでマイレージ超えみたいなのは手に入らなかったな
普通に1200が来たので良かったんだけど 今回は20000倒して来た4枠が750と840という素敵な結果だった、てか未だに600も1200も手に入らんね
まあメイン風スキルパだからスレで貰った450攻10の方が強いし600が必要というわけではないけど 22000回して4枠レシピが4個も出た。450+300が3個と300+600が1個。確率には勝ったはずなんだけども負けた気分。全部のレシピが回数1なのもポイント高め 600とか450 10出れば勝ちだな12000くらい回ってマイレ越えはやらない属性の通常960だけだったわ💩💩💩 480が引けたけど450からの更新でこれに筆使うのはうーん… 毎回20000は討伐してたけど今回ギリ届かなかったなぁ
討伐時間が増えたのが影響したのかも?今後益々固くするんかな クシナダとヒロインズがオロチ様に飾りつけしてる様を想像すると…
オロチ様もうっきうきで飾りつけされてる様を想像すると…
なんて言うかね…グフフ…和み過ぎてしまいますね…デュフフ… 3000体終わらせたと思ったらやらかした
交換所全く回収してねぇ 本日メンテ長いんだっけ?って確認しに行っちまったじゃないか
普段通り16時までだったよ 俺の「カルマ─業─」を“清算”する瞬間(トキ)が来たようだ😎 カルマ(課金)力が試されるな
まあ1,2属性に限って言えば鍛造実装からずっとレシピ長者の無課金にぼこられ続けてたしいいんじゃね 今までの課金少しは考慮してくれるといいんだがないかなぁ >>609
闇は可能(前回同盟戦でもいたし、ランキングにも乗ってる)
水は火と同じでまだ無理じゃないかな、今回エリザ次第ではチャンスあるけど やっぱそうだよな
なんか火だけ2501Pで倒せないとか言ってるのいたから気になってさ 今までの課金はその時その時で対価を得てるわけだからねえ 読んでも育成部分がいまいちピンと来ないな
とりあえずガチ勢は毎週有償石を吸われる事はわかった 心意を鏡6枚で完凸にした運営だから回復1回1000石(上限10回)ってとこだ、震えて来た 今後は込みの戦力調整してくるだろうから5枠持ってても無課金者は上位同盟から追い出されるぞw 今後は込みの戦力調整してくるだろうから5枠持ってても無課金者は上位同盟から追い出されるぞw 月あたり有償4500石ぐらいか?パスポ分から捻出できるとはいえ
ただの挑戦回数に課金したくない人多そうね
真華実装直後の光パアスカも即同盟戦に対応するには
課金必要だったけど無課金でいけるようになったし
カルマはまったり集めていけばいいやにするのかどうかだね エリザもオロチもなんだこれ感🫠
💩してからゆっくり考えよう 180と200でオロチがきて無償だけで済んだ、有償石がまた減らなかったが属性石盤どこ? >>626
月4500は多いな、1000なら鍛造綴り帳のかわりな感じで済んだが 「オロチ奥義のランダムで敵全体に返しの方付与って何…?
長期戦仕様の通攻でこれ引いたらやり直しって酷過ぎんか」
と思ったらバースト時はこの効果は発動しないのね
奥義は基本使わないで良いみたいだし、一安心
それにしても、真華を除くと最古で1年経ってない通攻の方に新キャラとはなぁ エリザはぶっ壊れに見える。オロチはランダム要素がどうなんだ感 1月8日まで期間限定で更新回数の特別枠があるんだな
ここぞとばかりに絞り取りに来てるな 水スキルは会心率不足なのでエリザが特性や特殊で盛ってくれるのは有用だと思う、奥義は説明長くてようわからんが
オロチはネタ枠だよなこれ… 見辛いだろうけどあらよっと
ttps://i.imgur.com/P99cgIU.jpg
ttps://i.imgur.com/BwtZoqN.jpg カルマは武道会の団体戦を除いてすべての戦闘に使えるっぽい カルマは真華の別バージョン的な感じで無課金でも毎日コツコツやれば大丈夫みたいな感じかね??
同盟戦をディスコだったり同凸したりするガチ勢はやらざるおえないだろうな エリザ入れると下手すりゃミユキとオオミヤノメ抜けて嫁ヨミ入るかもしれんな 進行状況は強化効果消去によりリセットされる、ってウザそうだな 夜叉丸みたいな意味不明なスキル構成にならない限り長文でもOK
オロチは編成から回復要員抜いてBurstで回復引き続けるのが理想とかになったら大変そうね >>643
光通攻のヒーラーは連撃倍率アップが本体の鈴鹿だから抜けることはなかんべ エリザは強そうだけど水スキルの壁いつになったら来るんじゃい
オロチは会心率と防デバフ付けて出直せ カルマの説明がわからんちん…
無課金だと3日に一回挑戦可能ってこと? カルマ楽勝だろとキクリンで適当に行ったらキクリン落ちて倒せなかったでござる
仕方がないから火通攻で行ったら誰も落ちず気がついたら沈んで行った カルマはシステム的にはアラミタマの延長やな
大崩壊戦ほど難易度高くないけど毎日強化素材拾いに行く必要がある感じか >>650
週課だと思う。まとめて消費できる&ポイント貯められるんで >>649
基本☆3は週に1回挑戦可能、☆2は週に3回挑戦可能。回数回復は週に7回まで(現在イベントで週に1回無料で回数回復があるため8回)
毎日増える追憶の歩は3個消費で報酬が増やせる、これは週に21回まで回復できる
⇒無課金なら追憶の歩を挑戦時に忘れずに使い溢れさせないようにする。
課金者なら☆3を上限まで回復+追憶フル回復で丁度使い切れる感じ
こうだと思ってる。 カノエ抜けるかと思ったけど率微妙になる?
かといって知略どっちかと交代にするとデバフ突破活かせないしパーツ待ちかこれ? いやオロチさあデバフ上限突破あるのに君の能力じゃどうやっても50までしか行けないんすわ オロチはデバフの上限突破持ってるから火力は伸びるのかな
奥義は面倒でむしろ封印して欲しいか 鈴鹿抜いたら連撃無くなるしカノエ抜いたら率足りない
最近の編成はプロ待ちが多いな >>649
654は公式ちゃんと読んでなかったから思いっきり間違えてた。気にしないでください。
無料回復は常にあるんですね。今増えてるのは6回以降と13回以降なのか…… カルマ挑戦回数に課金じゃなくて贈り物みたいに素材を直接買える形じゃだめだったん?
課金要素増えるのはいいけど面倒な要素増えるのはどうなんでしょうかね
AP回復もたまに忘れるしちょいと考えてほしいね だっっっっっっっっる
やっと課金者の方が何故か日課の拘束時間が伸びる糞システムにスキップ付いたのに… Ⓓどこに置くのが良いんだろうな
右上左上は直接ボタンにかかるから邪魔だけど
右下左下もまあまあ邪魔だわ うわしかも邪魔だから角に追いやったのに入り直すと元に戻るじゃねぇか もう火属性以外はスキルの方が強くなっちゃったし通攻マジでいらんな 新しい要素が増える度につまらなくなるゲームの典型田名 カルマ全然意味わからん
とりあえず300の下方修正はカルマのせいってのは理解した >>674
カルマ導入は17章後の話だけどイベントは大丈夫
マクラガエシは過去のイベント出身だけどそれも見てなくても
まあなんかこういう奴がいたんだなくらいで流せると思う カルマはガチ勢が頑張るんだろうなぁって生暖かい目で見ることにするけど
カルマありきな戦闘をさせてきたら糞でしかないなまあそうなるだろうけど💩 カルマは1Pマンには何ら役に立たない要素でがっかり >>654
ありがとう試してやっとわかった
☆3、2ともに一回無料で回復出来て
歩は報酬ボーナス券なんね イベストは変にひねらず王道真っ向ストレートでとても良かったです
また可愛い実装待ちが増えてしまったが カルマの敵はどっちも地味にしぶとい&かなり嫌らしい調整で
「これを毎週やらんといかんのか」とげんなり中 逃れられるカルマ、排泄行為に過ぎない
Be quiet! ガチ勢は毎週★3を9回、★2を11回やるんか
ガチ勢なら俺より早く倒せるだろうけど
それでも結構な時間がかかりそう
有償石限定なんだし追加2回目以降はスキップで良くない? 有償使ったら楽になるんじゃなくて負担がでかくなるのは草生える
ほんまテクロスって時代の流れに逆行してるよなぁ 200連ピックアップなしきつぅ…
光担当なんでオロチ選んだけどエリザ欲しかったなぁ見た目最高ですわ カルマ勝てなかったわ
まあ高難易度放置だし同盟も辞めたしでいいんだけど最近の陰陽師はこんなん相手に戦ってるのか いらねー要素追加してきたな
スキップさせろよアホか カルマは★3でもオートで倒せるのはいいがそもそも一回勝ったらスキップさせとけ エリザ強いな
担当じゃないからそろそろ次のアタッカー来るやろと放置してた水もミウ心意させてみっか
んですぐ来るって言う落ちなんやろな
まぁアタッカー来ても上限突破あるから居続けるかもしれないが まぁ仮にスキップ出来るようになったとしても
タダでは実装せんだろうなぁw まあすぐにスキップ導入されるでしょ
一万円パスの追加要素として >>699
次のアタッカーはついこないだ来たやん
外付けパーツ追加待ちだけど カルマ⭐︎3弱体無効持ちの乙姫と相性悪すぎて水通攻で使えな… 強敵来たらとりあえずサスケ使っとけの状態は続いてるか。
これまで対策されるようになったら面倒な事この上なくなるが。 ☆3火通で倒せたけどめんどくせーわ
なにでやると楽なんだろ >>703
ミユキかな?恒常だし入れ替わりなかったしパーツというか1Pだと使いづらそうだし今後もなさそうに思う カルマだっっる
つーかステ系の追加要素とかもう要らねーんだわ 才能か…歳を取っても耳が痛い話だ
時間がある人も羨ましく思う もう終わりかな
ただでさえ同盟戦の格差ヤバイのに更に格差広げる要素ぶちこむのは恐れいった 同盟戦はどうでもいいけどフリーはえぐい事になりそう ミユキはスキル3Pパになら入ってたぞ 前回の同盟戦ハイスコア入りしてたスキルパのうちトップ取ってたのはミユキ入りのオオミヤ特性W発動編成 てかカルマ使えるのって他よりぶっ飛んでる光が一番恩恵受けるんじゃないか?
光の同凸で3P使うなら救護入れれないから状態異常回復がかなり使えるな。バフ変換で更に強くなるし 銭貨猫、清霊花、カルマと本当溜息しか出ないわ
カルマは初心者・中級者は門前払いされる強さだと思うけど
追憶の歩とやらが溢れたまま放置するの気持ち悪いだろうな
カルマ切り替え画面見ると空きスペース的に最大6体ぐらいまで同時に編成させるっぽい?今からうんざりする 銭猫に比べりゃカルマは全然いい
ただ別にこんなん求めてない あ、やっぱめんどくさいよねカルマ
月1ならまぁいいかってくらい面倒なのに毎週何回もやらされるの酷い うーん
あんま時間掛けずにやれるゲームだったから続けてたが
ちょっとカルマは疲れるな 俺は逆だわ
銀貨猫やなんとか花はおまけとしてはいいけどこれ面倒くさい上に課金ありきかぁとなるな 追加で編成強化枠が増えて下の底上げも兼ねてるのかと思ったら門前払いで草も生えない
こういうのって効果量で上には敵わないけどないよりは楽になる程度のものを置いて誘導しとくもんじゃないの? カルマは課金したら面倒くさくなるだけだから別に課金しなくていいぞ カルマ課金したからすぐに有利になるわけでもないのがな、てかさはやく属性石盤売れや
今回もたいして課金しない奴にレシピで追い抜かれたわ カルマパーティ単位で設定せにゃならんのもめっちゃダルい
一括設定ぐらい用意してよ 反応見る限り糞コンテンツ追加な感じか
周回前提ならスキップ必須だろうにここなんでこんなにスキップ嫌ってんだろね どうせ張り付かせるためでしょ
今どきそんなゲームは嫌われるってのにな
難易度も相変わらずライト置いてけぼりっぽいし いやなんだよこのクソデカスタンプ
ちゃんと実装テストした??
https://i.imgur.com/AZrZtpK.jpg カルマ導入エピソードで17章ネタバレみたいな警告出たから怖くてキャンセルしたけど、これ見れるの期間限定なのか。
まだ9章途中なのに一気に話進めろって事か。
それとも画面見ないで録画だけしとけば良いか? 外に手が回らなくなればそっちに使う金回してもらえると思ってんだろ デバフを反転させるということは大将300の全玉追加デバフをわざとくらってカルマ発動させろってこと? 今のところ永続デバフ解除できるの白虎のカルマだけってことか
嫌でもやらんとダメなやつやん >>727
ちょいちょい1択の選択肢あるから無理だぞ タブレットチカチカと遷移して動かんようになってしもた
きっとゴミスタンプのせいに違いない(八つ当たり やっぱ大将300はカルマありきのギミックだったかスコアだいぶ上がるぞ!
同盟戦のTLまた組み直さなきゃいけないな 1回白虎倒したらさっそくカルマ装備すれば
次から倒すのはまあ楽にはなるな、めんどいけど
>>732
カルマ導入エピソードのことじゃない?
そっちはオートで流しておけば最後まで録画できるはず >>734
そもそも300ナーフされてるし運営の人そこまで考えてないと思うよ 同盟演習といいサブゲーとしての負担増え過ぎじゃない?
前回のEXは遂に別属性にマイレージ越え要求してくるし、トドメの狂乱解析虚無でかなりトぶんじゃね・・・? >>727
さすがに期間終了後に思い出かどっかから見れるようになるんじゃないの
ガチで期間中しか見られなかったエピソードとかって何かあったっけ? マイレージ超え必要って7だけじゃ?
そんなこと言ったら武道会はもっとひどいぞ ライトは倒せないから虚無
ガチ勢は負担が増えるだけ、スキップがあったらまだマシだった
正直誰も得しないコンテンツだと思う 300のデバフをナーフしたのは白虎カルマが強くなりすぎないようにするためでは? >>743
追加してくれ
中途半端勢は倒せるけど同盟戦LV300に到達しないので虚無 >>744
いうて攻撃アップ4.5%→1.5%、会心率45%→30%、スキル会心威力45%→30%、通常会心威力45%→30%だし調整内容としては中途半端じゃない?
デバフを全部消せる時点で大概だし優先順位がわからないけどどれか3つしか取れないしでカルマを考慮した難易度調整ではないと思う 最近のデバフ漬けにされて回復連打してるだけのゲームつまんなくね デバフ消しない編成だと白虎便利そうじゃの
特殊状態も出てくるっぽいし色々見直していかねば >>748
白虎全強化時は100%変換だからそれを考慮してるじゃね 白虎は倒したから雑魚スライムでも適当に倒すかと思ったら全然勝てないんだが
このスライムどうやって倒すんだよ >>749
クソつまんないね
鏡余ってるならともかく弱体効果のためだけに中途半端なキャラに鏡入れたくないし
序盤すっごい硬いけどすっごい短い衰弱中は防御・耐性-200%で一気に狙って倒せるとかそういう爽快感溢れるボスが欲しい >>751
強化!そういうのもあるのか!
まあそれにしたって実装する前に上限付けるなりレート減らして調整って手もあったわけだから
個人的にはカルマ関連での調整の根拠とするには弱いと思うけどな エリザドチャシコでした
対面座位なので縦画面ディスプレイで致した 風スキルにしたら本当になんか勝てたわ
最初闇スキルでやってたときスライムの全玉でいきなり全滅したけど風のときは全然耐えてたな
スライム水属性とかいうわけじゃないのになんでや・・・ 師匠はいなくて、アンナシナトベカノエ老君ウイ羅刹
全滅した闇は水帝釈天いたからなんか闇のほうが硬いイメージだった
白虎のときは闇でほぼ完封だったし タンクおらんやん、よー勝てたな
老君がいれば何とかなるものなのか? まあ実質老君様のおかげやね
1回目のバースト半分くらい削ってあとは老君連打でなんか適当に耐えて2回目のバーストで倒せた カルマ水スキルパで両方行けたサスケの凍傷と火力すご 白澤で防ぐかバステ消せれば楽にいけるね
レシピ4枠ならバースト脳死連打で瀕死までもっていけるし 闇スキルパでもオモイカネの代わりに嫁乙姫入れたら余裕だったわ 中間層にはキツいな
カルマとかもうわけワカメだわ… 金になりそうなごく一部しか見てないよ
今更だけどね ゲーム部分で楽しめないならシコるしかないやん
シコシコの民よ 真華までは誰でもウェルカム
崩壊戦も努力賞程度だったのにとうしてこうなった 全属性でどの属性でもいけるし週毎だし別にええかな
あと有償使ってまで急ぐ必要がないべ 白虎君はやられる前にやれでいけた
スライム君もやられる前にやれでいけた
水スキルパ カルマ白虎倒せないって鍋王下手すりゃロボ5も無理だろうから今更そこで文句言われても感が スライムすら倒せんからクソつまらん
あと1段階下用意しろや スライムすらつーか難易度がほぼ同じだからな
人によってどちらがキツいか変わるぐらいには 何で☆1がハブられてるん?
あれ、☆1は有料石限定? 両方ともわち入り風スキルで殴り倒せたけどめんどくせぇなって
こんなん日課にされても楽しくない… 珠一個上げるのに白虎だと1~2カ月くらいか(課金なし)
フル強化まで1年程度かな
毎日やる必要はなさそうだし
最大強化まで1年程度とおもうと、コンテンツとしては妥当な寿命じゃない
ちょっと戦闘はめんどくさいけどね、今は(どんどんインフレしていくから楽になってくっしょ) >>783
追憶の歩で来週からは4つずつ片鱗手に入るから再来週には 1個上がるぞ パパ上が不安なら中止しても――
が、
パパ上が不安なら中出ししても――
に見えた
正月に新規壱与来ないかなー
背徳感あふれる寝室になるのは間違いなさそうだが パパ上という時点でハットリくんしか想像できなくてもうだめ この全く機能してない救援とか言う機能どうにかしてよ
全然出てこないぞ 歩3消費したけど片鱗2個しか落ちなかった⋯
これって泥運絡むやつ?それとも歩3消費で倍泥なのか? これ同盟戦のこと考えると全力で課金しないといけないのかなあ
嫌だなあ オロチいらない子か
結局通行はにんにんどろーんには勝てなさそうだな 上位を争うレベルの同盟でもなければ気にするほどの効果じゃないと思う
上位同盟ならそのくらい全力課金しろ 水スキルはもう今年の嫁二人が編成から外れたのか
他の編成はまだ去年の、下手すりゃもっと前のキャラが残ってるってのに
ほんと滅茶苦茶 20連でエリザが来た
オロチ要らない子扱いか…迷うなぁ
ガチャは年末までだから、正月限定のチラ見せが来るまで我慢すべきか オロチは上限突破あるし次のキャラ待ちだねえ
限定だから後から取るコストがヤバイので確保だけしておくか 白虎カルマひたすらにんにんどろーんしてもちょい足りないからレシピ掘るしかないのかと諦めてたらなんか真意してなかったわ
真意したらギリギリ届いたわ
あーきっつ
デバフ反転かぁ詰まってた章ボス上級に持ってったら倒せたりするんやろか カルマ、これ真華無しでいけるん?
今回ばっかしは無理そうで真華に手を出すどころかマイレクラスすら出ない崩壊解析の虚無感で引退したくなってきたw >>793
1Pは両方健在だけどな
3Pは通常のほうが火力でるし 白虎は玉マックス貯まるとこっちのバフ解除&解除不能デバフ付けて死ぬほど殴ってくるけど溜まってもしばらく謎の待ち時間あるからその間にどうにか殴り倒すしか俺にはできなかったわ
バリアも貼るから火力下げて回復とか耐久だとジリ貧になるだけで全然削れなかったし
スライムは防御ダウン頻発してくるからこっちも解除連打してればなんとでもなる印象
衰弱見てからネギで殴打してたらちんだ あとは月末に真華追加して終わりか🤥
なんだかなぁ🫠 闇スキルパママヨミoutミカビームinで真華はミズノエのみ45010が1枚あとはマイレ程度で普通にいけた
オモイカネの回復と蘇生様様だった 月曜回復ですぐに消化できればなあ
歩の3回復待ちってのがめんどくさすぎるわ
狂乱中にも被るだろうし単純に忘れそうでもある このゲーム始めどきっていつ?
正月とか強いキャラ実装されるの? スライムは火通攻PT(壱与真華アカネアマテラス水着トヨクモ水着田村麻呂ミタマ)の完全フルオートでクリアできた
敵の最初の2回の特殊攻撃で半壊するけど平気だった
お正月には引き直しガチャとかあるかも
周年には無料と有料のがあったよ 白虎
赤石最大でバフ消し、消去・無効化不可のデバフ付与、攻撃速度500%増し
攻撃速度増加中は赤石が溜まらない
最大後の連打は1周目なら仁王立ちタンクがいればそこまで怖くないが
2周してデバフが2セットついちゃうと大変なのでそれまでに倒したい
1回倒すと赤石最大直後のカルマ白虎発動で一気に楽になる
スライム
赤石最大で全員にデバフと防壁を付与して励起状態になる
励起中はダメカ50%、攻撃ごとにデバフを増やしてくる
こちらに付与した防壁が全て消えると即座に赤石が最大まで溜まる
(そのため最初にいきなり赤石が溜まって最大攻撃をぶっ放してくる)
デバフがなくても火力自体が高めっぽい
衰弱中に一気に叩き込むか、デバフ消去と回復が追いつくなら
長期戦になると不利になるというわけでもないので守り切るのもあり
やっぱりカルマ白虎で楽になる
だいたいこんな感じ 何も考えずマイレ闇スキルパで星2も3も余裕だった
属性で差があるのかね もしかして一回はカルマのページに行かないと増えないとかそういう事かもね >>799
演習の対火275ランキング見てみ?
通攻5枠持ちがスキル5枠持ちに惨敗してるから しょうもない所で有償石要求し始めたなぁ
カルマこれスキップ無いのアホだろ ウィークリーに白虎2回とスライム4回が追加されたようなもんよね
これ強化0→1に8個必要だけど2以降もずっと8個なんだろか 2は12個みたいだね
白虎闇スキルで行ったら全玉後でも防壁すら割られなかったがミカの攻デバってそこまで凄かったんか 白虎は上位で担当属性があれば同盟戦Lv250程度のHPだからクソ雑魚だと思うけどスライムのほうは速攻弱体付与されてその対処しないといけないのが面倒くさい 1→2で12個
多分この後も増え続けるんやろね
変わるのは消せるデバフの数と、バフへの変換効率だけっぽいけど
これからそれが響くようなボスでるんじゃないかね 3ずつしか使えなくて、ボーナス無しでよければ討伐報酬自体は消費0で取れるのか。わかりにくいな
やっぱ初日に10p全部配ってくれないかね やっぱり増えるんね
課金して一気に進めるかと思ったけど別にいいかぁ… 水餅は3回凸だからオート編成で倒せるの作って
白虎は光の1Pスキルでゲーム内40秒くらいだからこれで行こう にんにんどろーんが居なかったらクリア不可だったわ
ジライヤもいい仕事してる
他属性はどんな塩梅なんだろ 白虎も水餅もサスケ入り水通攻パでオートで倒した。
でもエリザも入れたスキルパの方が早くて良さそうだ。 水編成持ってると何かと便利そうだな
水メインに転向しよかなぁ 水陰陽師になりたいが
480より良いレシピがない…orz 今まで「あ、そんな属性あったね」って言われてきた水スキルパに陽の光が!? 不利属性いない通行の時点で影薄くなることは無いと思う
その点でも闇通行に負けてるとは思うが 追憶の3消費ONにすると報酬が2個になるけど、これって手動で3回倒すより損するって認識で合ってるんかな
全体的にわかりにくいわこれ 追憶は報酬が増えるだけで挑戦回数とは別やろ
俺が間違ってたらすまんけど 挑戦回数が有限で1回あたりの報酬を増やしたい時に追憶使うって事だろう 挑戦権は枠の上に乗っかってる方で追憶は3つ消費で報酬倍ってことでは
一気に9消費とかできるんかなこれ 挑戦回数は1個ずつ回復で1/1→2/1みたいな過剰回復不可
歩の消費は3つずつで回復は1つずつできるけどゼロの時にタブをONにすると3つ一気に回復可能 ついでに挑戦回数と歩の回復上限は別枠
白虎とスライムの挑戦回数も別枠 こんなもんスキップさせる枠だろ
なんかもう神姫辞めた時みたいな感じになってきたわ いざスキップ実装しようとすると挑戦回数上限越えて回復できないのがネックになりそうな作りではある ていうか一度勝ち筋見つけたら
再挑戦するのそこまで面倒ってこともなくないか?
どっちも本人のカルマが特効になってる造りなので習得後はなおさら 古の時代のレイドを彷彿とさせるな…
あほほど討伐させてなんちゃらの欠片とか集めさせるやつ 再挑戦自体はなんとでもなるからいいけど
できれば上限までまとめて回数回復したい
倒すごとに回復挟むの少しめんどい 休みの日以外修練場ポチって終わりだった俺に引導渡しに来たか 休みの日以外修練場ポチって終わりな人は
カルマ倒せないからって全然困らないという説が有力です エンジョイ派はなにも気にしてないのかも
中堅の心が折れちゃう ガチ勢とライト派に分断されてくソシャゲあるあるパターンだな
まぁカルマより前からだいぶそんな感じだったとは思うけど これは報酬回復するなら1消費
回復しないなら3消費にすればいいってことだね はい
限定4位
糞アプデばっかしてるからこーなる
終わりやね 復刻ばかりの長期虚無期間が終わったかと思えば
上位層しか相手にしない新要素(上位層からすら批判多数)
運営様としてはエンジョイ派なんて要らんてことですよ パッシブならまだしもアクティブスキル何だよね?
TL変えるのつらすぎる ほんと今年はひどかったな🤥
リアイベしてる場合じゃないんやで🥺 同盟員満員じゃなきゃいけないこの時期になってからの定員割れ多いの・・・なんか物語ってません・・・?
今回ばっかは致命傷になりそう リアイベやってゲーム疎かとか覇権だったお船に追いついてきたな 去年が安泰の一年なら今年は衰退の一年だな
でも4年目のガチャゲなら普通そんなもんだと思うわ
ここで運営が見切りつけたらサ終だけどそうじゃないなら低空飛行なりの安泰長期コースよ それでも運営のクソムーブ連発は事実だから何か勿体ないよ ブラゲなのにセキュリティ自発的に下げないと安全でない接続扱いになってプレイできないお船とか言うレジェンドと一緒にしてはいけない 今年追加の新機能のやっつけ感とテクコラボで一番ランキング低い、ストーリーないで見切られてそうな気もしないでもない これでも3年目より売上げ低いけど2年目より売上げ高いっぽいんだ 同盟内で銭猫今月やってるの2人しかいねえ
花も別タブ開いてわざわざ回復しないといけないし
日終わりに未回復なら自動回復ぐらいしてほしいわ
最近のアプデのDボタンも普通おかしいって気付くでしょ 白麗福袋にちょっと期待して買った浅はかな自分をそろそろ許してあげたい なんか例のDマーク、DMM GAMESのレギュレーションに沿ってて言ってるけど
それなら他ゲーも同じじゃないとおかしくね?なんであやらぶだけああなった バージョンアップしてないからじゃない?昨日あったクルくるはDマークついてた 今回のフェスのポイント即時配布で3月まで保つとか凄いな
ganesタイトル用クーポンとかも登場してるけど当たり前のように対象外だがな! 塔みたいな敵が大量発生する場所だと面白いかもしれない
現状同盟戦向けではない 正直リアイベより生放送やった方が何倍もうれしいよね
SNSでよくわからん奴のイベ自撮りみせられても真顔にしかならん 1月あたりからいろいろ言われてたけど、まさかこの1年でなんの巻き返しもないとはなぁ
生放送とかで運営側が何考えてるか知りたいわ 限定4位はヤバい
やっぱ明らかに最近のアプデ手抜きだもんな
心意、銭猫、カルマ
ぜーんぶしょうもない要素
ユーザーは運営の姿勢見てるって社長も言ってたろ 4年目にもなれば大概の場合衰退期に入るし仕方ないとこも
まぁ炭鉱ナーフとか心意実装とか課金圧上げる施策が裏目に出てる感は有るけど 注目されたアプデは斜め上行っちゃうしゲーム内イベよりリアイベに力入れちゃうしズレてるんだわ😅 スレの書き込みでビビったけどクリア自体は思ったより簡単だった
毎週やるのはダルいけど そろそろわしは出てこないゆえしっかり見なくても良いからなしても もう作業増やすのはいいんだよ
真華ペース上げましたとかならウレションするんだけどさ 真華は貴重な開発リソース使うから今より緩和したくないだろうね
数字弄るだけの手抜き&拘束要素は増やしていくぞ カルマは崩壊に追加して敵の断片をアラミタマの形で使えるでよかったのにな
分けた意味
まぁー、無能な上の集金要素増やせ指示だろな 真華いまの倍のペースで増えたら
お菓子で賄えなくなってくるだろjk カルマはそもそもこんなの要らないってのは置いといて
必要素材数を10倍、今居る敵をLv5にしてドロップ素材量を10倍、
弱くて落とす素材が少ないLv1〜4を実装
ってやるだけでも大分印象が違ったろうになぁ
あと、カルマ画面を開かなくても歩が貯まるようにして
「新規はカルマ解放と同時に歩が10個」ってするだけでも大分違ったろうに
直近でも「忙しくてカルマに触れなくて週末やっと触れたら歩が3個しかねえ」って
悲劇も絶対に起きるだろうし 忙しいってタップするだけやんw別に戦わなくても貯まっていくんだから
もしそれすらする時間も惜しいってんならもう飽きてるんだよ、普通に辞め時 同盟戦なら画面開かなくても勝手にP貯まってくのにな 真華除く編成の変更や解析もうずーっとやってないが
今のままだとカルマ門前払いだし重い腰あげてやるか……
石版おおくてやってらんねぇよ もうあんまスタッフ数割いてないんだな感はここ1年位ずっと感じてる えアレ入らんと増えんのか😅
3つ使ったから3日くらい放置しようとしてたわ💩💩💩 さすがにそこまで馬鹿な真似はせんと思うけど
多分最初に開いた時に3付与してるだけじゃないかな >>900
まーた辞めさせようとしてる
ほんと信者って客を減らすことに必死だね
「カルマに挑む時間は無いからアプデから週末までカルマ戦画面を開かない」はそんなに異常?
大体、「カルマ戦画面に一度でも遷移してないとログインしてても歩が溜まらない」は
そんなに周知の事実なの?
無理矢理現状を肯定するにしても少しは考えようよ…
あ、少しでも考えたら肯定なんかできんか オイコラは盲目信者を装ったあやらぶユーザーを減らそうとするアンチだよ俺知ってンだわ😤 ここ見て書き込む時間あるなら画面タップくらいできそうだが せやね
デイリー修練だけ毎日やりに入ってる人の方がましなレベル 日課はたまに忘れるから困る
他ゲーだけど画面上部にメンテ予告とかやり忘れでっかい帯で警告出すとかしてくれ >>908
つまり、ここを見てない人には俺が言った悲劇に逢うことがあり得るってことだよね せめてホーム画面からワンタップでいけるようにアイコン置いてほしいお導入ヤツいらんから 画面開く必要があるようにしたいのも分からんではないが
デイリー付与はログボと同時に取得にしてくれないと不親切だわな たぶん初回開いた時点で開放扱いになるから
そのあとは見ても見なくても毎日+1されると思うよ
たぶんな 武道会の受け取りもそうだけどポチって画面遷移って何かめんどく感じるんよな
うまく説明出来ないけど「ザ・作業」て感じ >>903
2部終わったタイミングで最前線のスタッフ引き抜かれていったんだろな AP花の糞仕様にもタップするだけじゃんとか思ってそうだな🙄
何々するだけ以前に分かりにくかったり忘れたりしそうな仕様がゴミなんや😅 顔文字さん無職っぽいし毎日暇そうだから犠牲になって
役目でしょ ランキング2位のデンズリはコラボで人増えてんのかな
こっちも第二弾エンクリコラボしよっ♡ >>920
なぜわかった😲
だが断る!ようつべ見たりネットのエロネタ探しで働いてるやつより忙しいんだ😤 カルマの音楽でなんとなく白虎クンは報われないという気がしてきた
まぁ陰陽師さんホモセなら報われない恋でいいけど… 多分ライト勢だとスライム開幕で全滅
白虎クンは時間切れで削りきれない
鍋王くらいには強い感じ とりあえずガジマと熱情なんたらとスロットを仲間にさせろ デンデデッデデレデンデデッデデレデンデデッデデレデンデデッデデレ
ヘエーエ エーエエエー
エーエエー ウーウォーオオオォー
ララララ ラァーアーアーアー
ナァォォォォ オォォォォ
サウェェェアァァァァ アァァァァ アァァァァ アァァァァ
イェェェェェェェェェゥゥアァ…
ヘェーラロロォールノォーノナーァオオォー
アノノアイノノォオオオォーヤ
ラロラロラロリィラロロー
ラロラロラロリィラロ
ヒィーィジヤロラルリーロロロー DMMルーレットで高額当選でもしたんかレシピで会心5枠でも引いたか何かの曲のリズムなのかもしれない何なんだ🤔 すまん熱情のなんて書かれたからつい熱情の旋律コピペ貼ってしまった
元ネタはミンサガね aaついてたほうが多分面白かったろうけどデカいからためらってしまった
なんにしろスレ汚しすんませんでした >>917
忘れるのはお前の頭が悪いからだろ、自分の低能をUIのせいにするなよw >>936
低能ブーメラン乙🤣🤣🤣
普遍的なあるある話だとも理解できないのかオイコラはUIなんて使いづらさをどうアプデするかも大事だろ
分からんかバカだから🙄 >>936
あ、間違えた最後のバカだからは低能だからねにしてね低能君😁 >>936
でもお前低能だから俺の返信理解できるかな🤔 廃課金依存に舵を切った感じだが、それにより全体の売上落ちてるなあ それな
こうしたら気付きやすいのにとか建設的に意見を挙げるとかではなく
ただ文句言ってるだけだからな
自分の注意力不足の責任転嫁ありきよ
顔文字はほんまどうしようもないわ >>936
それとオイコラ君はネット上の誹謗中傷に関して学んだ方が良いよ👍 >>943
建設的な意見もなにも普通にログインした時点でだろ...🙄 大将300水スキルでカルマ使うとなるとサスケ抜かないと活用できそうにないな
まさかの水着イズナ復活か? 信者君が否定意見に無理矢理攻撃しだしたなぁ
信者はほんまどうしようもないわ😅 >>943
否定意見なんて他にあったのに何で俺だけ対象なの🤔
やっぱ一人を対象にして攻撃したほうが効果的と思った?それカルト宗教の手口だよやっぱ信者らしくて良いね👏👏👏 普通のゲームはそんな注意力なんて要らんからなあ
開発の考慮不足をユーザに責任転嫁してるのはそっちでしょ
で、君らのその行為の何が建設的なの? 狂乱爆死でムカつくから課金で解決させろ
そりゃRMTやる奴も出てきますわ 絵文字くんに触れるとかスレ初心者かよ
案の定発狂しちゃったじゃん UIは問題なくてミスするユーザーが低能とか言い出す方が非建設的だな
建設的に云々言ってるくせにしょうもない責任転嫁論でユーザー側のせいにしてる時点で建設的じゃないというオチ
>>951
絶対使う訳じゃないよ^^ 旭光牙ってなんて読むんだろうと思ってボイス聴こうと思ったけど真華前のボイスってゲーム内でもう聴けないの? 謎ランキング4位とか今年のあやらぶを表す順位だな
心意で買え控えおこってるのに追加するキャラは既存より少し強い程度なんだから当たり前だよな >>957
マイページ式神選択画面に飛ぶのだ
真華前真華後のアスカがいるので真華前の方をクリックすればデータも見れるしボイスも聞ける >>962
うおおセンキューこんな裏技があったなんて
tntn輝いてるぅ〜 そろそろ次スレの季節だが
ワッチョイを隠したマガツヒの件と並べて前々スレだかにあった顔文字消しの方法も>>1に載せたら良いんじゃないかと提案してみる 踏んで立ててくる
まあ上述の件は気に障る人や今日のようにあまりにも濫用が目に余る時は使えばいいやん?って事でひとまず入れておくよ カルマすぐに触る必要ないのかーと思ってページ開いてなかったせいで昨日の分の歩貰いそこねた
考えてみれば当たり前のことだった、迂闊 Dボタンが小さくなってタイトルとメインメニューのみの表示になるんだとさ🤥
強制表示はDMM側がそう決めたんだろうなぁ☹ カルマは取っておけば便利そうだけど今のところ
課金してまで急いで育てる必要感じないんだけどどうなんだろ
>>971
お疲れ様です 次のカルマがどんどん追加されていくだろうからどうだろうな 正直カルマは俺の脳みそじゃ使いこなせる気がしないわ
30秒間会心威力100upみたいなわかりやすいやつにしてくれ Dボタンまじで邪魔すぎる
馬鹿でかいのに画面外に出せないで居座るし何なんだよ Dボタン小さくなるだけでonoffじゃないのか😅
こんなバカUI作るなら各運営に視覚作業の邪魔にならんスペース作らせる指示しときゃ良いのにしといてもこれだったのか Dボタンてなんだ?
ひょっとしてブラウザ版では無いのか ダメボタンである
なんであれでok出たんだろなぁ…
プレイヤー目線でみたらありえんやろ
>>971おっつ 選ばれしアイフォォーン民だからそんなヘンテコなボタン知らなんだ 正直カルマについて何も理解出来てない…
破滅の方後半めちゃ固くなるやん… 全玉くらうと通常の回復奥義で打ち消せないデバフを付けられて
それが積み重なるともうまじ無理ってなる
一度勝ちさえすれば次からはカルマ発動で裏返った!するので楽になるんだけど
というわけで勝つには速攻大火力で押し切るか遅延策が有効
水スキルパがオススメされてるのはそのためでサスケミウミユキオオミヤノメで
ガンガン凍傷を浴びせまくって動きを鈍くしてやれば勝ちの目が見えてくるかも知れない Dボタンてなんの事言ってるんだと思ってたら
俺のはGoogle版でボタンないタイプだったのか いま白虎初見行ってきたけど適当ににんにんどろーんしてたらなんか全玉来る前に終わってたわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 15時間 32分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。