【FANZA】モンスター娘TD 406娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 405娘目【モン娘】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1701491618/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちおつ
イベ交換ガチャチケからプラチナとラキオン来てくっそ嬉しい
特にラキオンは持ってなくてもスキル2交換しておけとwikiにあったから助言がクリティカルヒットした感じだ
今日は事故に気を付けよう… 切り替えめんどうだけどそれこみでの難易度にするだろ Android版で起動しても画面が黒いままなのは俺だけ? >>6
切り替えになれさせてるんだろうな
前からあるのに気がついてないやつ大杉 前スレでも言ってる人いたけど一定時間で強制麻痺させられるアイギスのスフィンクス戦思い出すわね
焚火で防げるだけマシではあるけどこれが面白いかと言われるともにょる 要介護ショタが一定数いるんだから開幕動画見せて教えてやった方がいいと思うぞ
チームをタップして焚火をくべろ
http://imgur.com/jexQQcC.gif 焚火の残り時間のカウント欲しかったねって話で「そこまで介護要る?」ってレスついてたけど、現状は電車が発進音出さずに急にドアを閉めてるようなものだからあったほうがずっといい 時間制のトークンとかついてなかったからな
今さらそう言う文句でるのも不思議って感じだけど
まああった方が便利ではある お助けユニだれもつかってなかったから使わせる気ミック 焚き火体力表示ないんだ
徐々にへって0になったら自動撤退でいいのにね 煩わしいから無視されてたチームボタンを使わせたくてこういうギミック入れたら煩わしいと言われてるんだから仕様通り 手間が増えるだけで面白さに繋がらないっていう典型例だな
>>17
普段のトークンは無くても問題ないけど有ればメリット
焚火は無いとデメリットで常に配置を要求されるものだから普段と逆なんよ >>21
焚き火は常にじゃなくてもいいよ
凍った後に置いてもすぐに解凍だし
画面見てたらすぐにわかる >>17
今まではトークンを設置しなかったからって攻撃ができなくなるレベルのものはなかったからね 重要度が低かったからお目溢しされてただけだと思う 糞ギミックなのは分かるが焚き火でしか対応できないのなら本当にセンスがない
後出し状態異常の耐性を持ってるモン娘が居ないというよりこれに合わせてアプデ出来てないのが特に致命的
今後も思い付きでクソギミックや状態異常増やすつもりなのはよく分かるが…
それの対処法が誰も使わないようなダンジョンのお助けトークン枠にあるとか頭ショタには気付かんよたぶん
度々やべーマップはあったけど今回のは度を越してる気がするわ スキル解除がダルいから継ぎ目はできるだけなくしたいよね
最初に決めた位置範囲最大限利用したいから別場所に置くのもなんかあれだし
チームボタンの切り替えを周知するために鍵ダンジョンのギロチンとかをもっと重要な役目にすべきだったんだきっと >>22
君はそうじゃないのかも知れないけど妨害されてからそれを排除するより
そもそも妨害されないのを人は望むものよ >>25
それだと今とかわらん文句でるだけかな
結局は今回みたいにしないとポン置きだけで終わらせるからなあ 船に続いて面倒なギミックと怒涛のパック販促で疲れるな
特にキャラ愛とか推しとか居ねえからモチベ保てねえわ ギロチンはネームドでも即死くらいなら使う人は居たかも知れない
というかそれ込みでの攻略難易度にしてきそうだがこの運営なら >>25
当時言われるか今言われるかだけの違いじゃないかな…
手を抜かず分かりやすいUIに改造するか、使わないとクリア不可にして要介護を切り捨てるかのどっちかだと思うよ そんなにコスト0の焚き火置くの煩わしい?
新ギミックに怒りすぎやろ >>30
わかりやすくしても、いま文句言ってるのは使わんだろね
使わせられないかぎり使わない
そんなもん ゲームだからねこれ
ギミックがうざいのは当然
嫌なら1-1から出なければいいのに 妨害されるのが嫌とか言ってる人はゲーム向いてないやろ
障害があってこそゲームは成り立つわけで 桃太郎電鉄の貧乏神や赤マス消せと言ってるのと同じレベル そもそもパーティゲームとは違うし
定期的に落ちるブレーカー上げろみたいなの面白くないに決まってるやん >>35
自分の気に食わない障害に出くわしたらすぐ手のひら返しそうね君 今回のギミック別に難しくはないけど面白いかって言われると面白くないな
幽霊船の方がまだ面白い。あっちはわかりにくのが難点だったが 文句言ってる奴は精神子供なんやろ
…そういやみんなショタだったわ 今回だけに限った話じゃないけどごく一部の難易度とかやり応えを求める層に過剰反応し過ぎだな
課金システムからしても一部の廃課金から絞るようなラインナップになってないのに方針がちぐはぐになっとる 大半のショタは障害は雑魚とボスだけで良いンだわ
クソギミックで手足縛られるのが楽しいドMは少数派なのを理解した方が良い
でなきゃ船幽霊程度であそこまで紛糾しねンだわ
大迷宮みたいなエンドコンテンツなら分かるがただのイベ程度でやるギミックでは無い感はある
TDのストミはどのゲームも段々と高難度になって最終的にはエンドコンテンツ並になっていくものだから6章10章のギミックはまだ分かるが よくないものをよくないと言えるほうが大人というが誠実 >>35
面白いゲームってのは適度なストレスありきだからな
障害を乗り越えるのが楽しいんだ
で、焚き火置くの楽しいか?🤔 >>40
面白い面白くないなら、面白くはないけど
ステージの難易度も簡単だし、そんな文句でるほどでもないと思うけどねえ
一回だけで、1ステージ5分ほどなのに 後半もっとややこしいギミック追加して文句言いなショタを憤死させて欲しい ていうか使われてないチームボタンを使わせたい、画面見てない人に画面見させるようにしたい
だから正直難易度どうこうの話じゃないよ >>35
よっしゃ両手使わず目隠しで遊んでてくれ
できるよな、障害があるからゲームは成り立つって言ったのはお前だしな
まさか後出しで意味を捻じ曲げたりしないよな そこはギャグボールと乳首にローターとかそういうのだろ… 作業とか仕事とかじゃなくてこれゲームで娯楽なんよ
面白さに繋がるかどうかが大事で手間が大したことじゃないから問題ないとかじゃないんよ >>52
たまには違うことしないと、いつも同じつまんねって言うじゃない
少しのスパイスで文句言いすぎなきもするけど
これに高難易度絡むなら文句もわかるが
たんに少しめんどくさい程度だよ? なんで雪女やフロストジャイアントや炎属性が凍るんだよ
おかしいだろ ギミック自体はよくあるスタンダードなやつなのにな
どこでそんなに嫌悪感でるのかわからん >>56
微量の面倒くささは認めてるんだな
あとはスパイスの適正に個人差があることはわかるよな、そんなに難しいか? スキルエクステンドは加算バフだから30%っても数値詐欺だな
クリティティだとスキルと種族特性分で攻防17%に攻撃力で負けるし 城でも海におちるやつがいたからかえられた
これもそうして うおおおおおおおおおおおおお!
このゲームを落としたいヤツが全部知った上で文句拡散の流れにしているだけなんだああああああああああああああああ! >>55
以前からMAPギミックの天候不順に何も出来ないのが不満だった
焚き火で無効にできるのが気持ちよかった >>70
なるほど、一理あるな
トークンの置き場所と陣形とかも少し考えさせられたわ 少しめんどくさいのが嫌なのではなくて何も考えてないギミックが不満なんだ
耐性やらモン娘の設定どうなってんだよっていうゲームの基本的な部分ね?
それが売りでクラスの他に種族特性アレだけ色々出してきてるのに一律で凍っちゃ何が楽しいのよ…
気象ギミックまでわざわざ作ってあるのに熱波で溶けるのが早くなるとかもないし…無いよね? >>73
火属性は凍らないとか凍りにくいとかあると思ったら全員凍るからな
ナルケパフネすら凍るのは草 とりあえず焚き火が足りなくなるわけじゃないのは良かった >>75
敵は寒くないんだろ!
暖かそうな格好してたしな!
ならモン娘も着込めや! おっぱい警察だ!逮捕する!
おっぱいを隠すなんてとんでもない! 炎属性のキン肉マンマリポーサもヘイルマンに氷漬けにされたしそんなもんだろ
マリポーサもレンズを利用した種火でギリ復活したし、モン娘の焚き火=モクテスマ・ディフェンスだ ゆ、雪女やフロストジャイアントだって自身が凍らなくても身体の周りに氷が着いたら動けないだろ! >>80
そんなに寒いのに焚き火一つで解決するのおかしくね?
風で速攻鎮火しそう >>73
それこそ勘弁してくれ、お城さながらの持検じゃないの
特効ユニットは凍らない上で焚き火も追加なら歓迎なんだけどね >>82
それでいいのよ焚き火はあくまでギミックトークンで脳死したい人だけ持ち物検査で良い
https://i.gyazo.com/2e24df186b6918fb2f3f2f0c85e78e9c.jpg
どう考えても焚き火より燃え盛ってる連中が焚き火代わりにならない方が不自然やん 後でしれっと種族特性に凍結にならないが追加されそう 全部手動でやるわけもなく数周くらいなら別にヨクネ?
100周手動マンがいたら謝る 凍結やたら叩かれてるからビビりながらやったけど大した事ないじゃん
火属性は凍らないとか焚き火の残り時間とか上で出てたような仕様はあった方が良いなとは思うけど
そんな糞ギミックという程でもない
個人的には狛犬のがよっぽどウザかったわ 面倒なら焚き火使わなくていいじゃん?
何にキレてんだ テティの背景が暖かそうだからね
ここは編成しているだけで全域焚き火効果を付けるべき皆で課金しよう >>91
課金者優遇!持ち物検査だ!
まあ確実にでてくるよこういうの クリテティ欲しいんだけど
前回の覚醒イグニの時に課金が妻にバレそうになったから
いい方法ありませんかね? バレそうになっただけでバレてないんならまた課金したら? 面倒な所聞かれたらたき火使うためにページ切り替え必要なところと言うが、それ以外は別に糞とも思わんな
余談だが何気なく普段使いしてるノーマルギュロで熱波したら吹雪には勝てなかったよ。残当 焚き火は配置後即スキル発動で、スキル終了時に自壊してくれれば良かった
再配置のタイミングわかりにくい わざわざ切り替えるのが面倒だなと思ったな
切り替えないようになればまだいいんだが 切り替えがちょっと面倒なのと自壊するタイミングが分からないのは気になったな 頭ショタ共がダンジョンで用意したギロチンとかのお助けアイテムを一切使ってくれないからくまがキレたんだぞ チーム切り替えじゃなくてマップ上をドラッグしたらビビ神が松明かかえてその経路をふわふわ飛んで、そこだけ暖まってくれたら可愛さで許した >>101
使わなくても差し支えないものが使われなかったからってキレるな やっぱユニットページ切り替えが1番ネックだな
アークナイツみたいにギミックユニットがユニット一覧に普通に混ざるようにしてくれればよかった
細かいとこだと消えるタイミングは視覚的にわかるようにして欲しかった
デメリット解消だけだと煩わしさしか無いからバフ効果大きめにしてギミック楽しいと思わせて欲しかった
攻防アップに射程+20の複数重ね有りとかなら1人の周りにぐるっと焚いて超強化楽しーとか出来るし >>102
たしかにそれならストーリーの会話にも何行か付け加えられて違和感なくいけそう 混ざると邪魔なんだわ
普段の並びでここにあるはずのとこにそのキャラいないのかなりストレスになるよ 段々たき火の火が小さくなって消えるとか出来てたら良かったと思う >>94
またペイントで通帳アプリの入出金スクショを捏造しないといけなくなるじゃん アクナイはたしか左か右の端に出てそんなに不便じゃなかった気がする ギャラリーたまに覗いてみるとビビ様ばっかりなんだ
かわいい コンビニでwebマネーでも買って入金すりゃいいんじゃね
飲み会行ったとかで適当に誤魔化しとけ まぁ混ざると邪魔だわな
獣神の下空いてるからそこに置いといていいよ
あっギロチンとかは使わないのでページ切り替えで別にいいっス! 牛さん🐮に焚き火🔥
ショタ王子には操作が難し過ぎたんだ
MAPギミック無視してEXクリアするの頭おかしいけど…… 捏造はよくないよ
キスで口塞ぎならこっそりお財布を抜き取ろう 社会人がたかだか5,000円のパッケで目くじら立てられるとかどうなってるんだよ…
尻に敷かれてるショタなら仕方ないけどさ
たまには分からせてみろよショタなら
って思ったけど買うのがこのきゃわわなテティちゃんとかバレたら色々と揉めそうではあるから素直に話すのもきつそうではある 最初からオートで垂れ流したい脳死ショタばっかだからな
初回のみ手動必要でその後はスキップできる方式なんて今のソシャゲで溢れてるんだから俺はなんも思わんが ギロチンはともかくバナナは置きたくなるので切り換えてます! 「このキャワワな子に課金するはずだった5000円をかわりにこの子と同じコスプレの服を5000円で買ったからこれ着てくれないか?」
ってしたらイケメンムーブにならんか? 個人的には設定齟齬の方が気になるんだよな
上でも散々言われてるけど
なんで熱波のさなかに凍るんだよ、とか
他にもそれこそ属性とか種族でとか
設定に合わせたアレコレつけとけば普通に許容されたんじゃねぇかな…… まあアルギュロの熱波で溶けたりしても良さげだったな
そこまで細かくギミック設定できないんだろうけども 残念だがたった5000円で買えるコス衣装はドンキの生地ペラペラパーティーグッズか怪しい違法中華だけなんだ
ライセンスちゃんと取ってる正規の企業なら装飾もたいしてない制服すら5万する時代だぞ 昼飯10日抜いてコンビニでプリペイドのカード買ってきたらええやん ゲーム的な都合だろ
そんなん言うてたらテルルが3人ワオン言ってんの頭おかしいやんけ 大惨事に金使うくらいならキャラに似た枕探して買うは
まぁ5kは中華確定だから12kはするけど キャワワ課金がバレたら怒られるってなってんのにそこへ抱きまくらを買って帰ったら嫁になんてされるんだよwww そこで嫁がキャワワの中の人かイラストレーターと判明するんだろ 2Wトリコットならアマプラでその価格帯でも買えるがお気に入りの絵柄があるかは別問題だしな テキトーに置くだけの焚き火にキレ散らかしてる人らは
幽霊船の目押しとかどうしてたの なんかあれだな
未クリアステージでもスキップできるようになるチケットを月千円とかで売ったら
このスレ民結構買いそう
めちゃくちゃ本末転倒な課金なんだけど 個人的に1番ウゼェと思ったギミックは
マイサンテの毒のやつ
強制的に毒キャラ使わされるのが気に食わなかった >>131
目押しも面倒だったろ、お世辞にもわかりにくいとは言えなかったし
ダメージ与え過ぎたらドネスタン貯まる前に二発目が来るとかもあったな 焚き火の存在は最後に気づいたけどゴリ押しできたからオッケーです だってそうでもしないとショタ共は力でゴリ押すから… 正直な所如何にギミックを無視してゴリ押しするか試している所はある
かぼちゃとか >>131
普通に止めたよ
焚き火となんか関係あんのあれ? ギミックあると新しいキャラ引いた時にそっちで手軽に試しずらいな
イベストは焚き火だし最新メインストーリーはコスト回復遅延だし
今だったらSPチャレンジとか大迷宮で試すのがいいか 別にギミックあってもいいけど
今回の課金キャラなきゃわわとの相性最悪なのは良くなかったかな
このきゃわわが一旦スキル発動したら一切の状態異常無効になりますな特性でも持ってたら販促になったでしょう
貧乏ショタ達の怨嗟の声とともに 幽霊船のドナのスタンも別に楽しくはなかったけど報酬の為に頑張ったわ
大乱闘の高レベル撃破とかは面倒だからスルーしてる にしても拳はじわじわ増えていくな
ここ最近は連続でなのだ 真面目に聞きたいんだけどこのくらいのギミックで文句言いまくる連中は
大迷宮のレア縛りとかどうクリアしたの?
一から必要キャラ育てる手間とか入れたらああいうののが数倍面倒なんだけど 天候凍結と焚火は別に文句言うほどではないけど面白いかと言われれば面白くないな 火属性の娘もパフネとかの雪司ってますよ的な娘も一律で凍るのはだいぶ雑 まぁ少なくとも火は凍結無効欲しかったなぁ
スキル中の壺が凍って草なんだ キャラによって凍結無香料どうたらは
熱波の時にも騒がんといけなかったな
熱波は簡単だからスルーしたもよう
そう言うとこだよな よりによってテティお試しステージにドネが出てくるもんで
テティ変身します!→凍結したら戻ります
焚き火でガードします!→ドネでスタンしたら戻ります
っていうの販促下手すぎるやろw >>143
最初から難しいとわかってる大迷宮と今回の季節イベントを同列に語るのがお前の真面目なら性格を変えるように頑張ることだ >>128
甘い
本体とカバーは別売りだ
カバーはただの薄い布、まずバレることはない
本体も購入時は圧縮されてぺたんこ
ふくらました後は無地のダミーカバー、被せて、無印良品で買ってきたクッションダヨー
って言えばバレない。
私を信じろ😁 気にもせず流せる程度のギミックで満足感とか言われても 後は告知の問題だよな
最初のステージ開始時にしか説明が出ない上
下にスクロールさせないと出てこないから普通に見落とすわあれ
「はいはい、又ユニットの説明ね」でクリックしたら消えるし
せめて一つのフリップに独立して出すべきだろうと
つーかイベントトップに説明出しておけと ギミックつまらないと言う人とつまらないと言う人を叩く人は居ても、楽しい!もっとこの路線でやってほしい!という人は居ない
焦点が「我慢できるかどうか」でしかない
ゼロかマイナスかしか無いなら止めた方がマシだな ギス城でも糞つまらんギミック沢山あるし今後も変わらないでしょ
じゃあ面白いギミックお前が考えろやと言われても困るけどさ
ギミック何もなければまた似たようなステージかよはいはい虚無虚無って言われそうだしな >>156
イベントトップに説明はあった方がいいとは思うけど
毎回出るのは批判出そうだな
鬱陶しいって
>>157
毎回面白いギミック作るなんて不可能なんだからどうにもならんよ
今回だってこんな批判されるとは開発も思ってなかったろう
そもそも、なんもしないならしないで代わり映えのしないクソゲって言われるし 基本的に難易度上げるためのモノだからギミックが楽しい、なんて事になる事はないだろう >>157
大体これやな
まあ今までやってきたゲームの傾向からして
来年にはスイカと狛犬と凍結が全部あるようなMAXレベルのボスとかきてもおかしくなさそう
文句言うだけのお客様はやめていいですよがソシャゲの常だからなあ 文句を言うなら代案を出せみたいなこと言う人が出る前に言うけど、代案まで求めるならもはや業務なんでEXNOAから支払いがなされるように協力した上で言うんだぞ >>156
これが一番でかいと思う
焚き火を中心とした陣形組ませるのはギミックとして別に悪いものではないし特殊敵みたいに天候表示か何かから説明を再確認できればそれですんだ話 牛動かせたときは感動しちゃったけどね
移動できるってスゲー!ってね わかりやすさは大事だよな
消えるタイミングがわかればスキル切れさせたくたい場合でも助かるのに ギミックは破壊するもの
偉大なギス王子が言ってたから仕方ないね
英才教育の賜物ですわ ミッション報酬受け取りの時の左のビビ神もなくすか静止画にしてくれないかビビ神 全部キャラ置いて早送りするだけでクリアできるステージにしてしまえば文句は出ないと思う 熱波状態にしたら凍結を解除できたり吹雪状態にしたら凍結確立をアップさせられるとか
モン娘の能力でギミックに干渉出来たら良いのにな >>151
達成感得られるほどの難易度でもなくね?
めちゃくちゃカンタンやん >>164
牛って移動出来たんだ…ぼく文字読めないからわかんない ウイルス感染後のPCみたいに5秒ごとにポップアップが出るようにするか
それも3重くらいにして
これなら嫌でも目に付くはず ギスもそうだけど、ステージ内で不意に出てくる会話やギミック説明は消してしまうし
城の場合は冒頭で説明多すぎて覚えきれんから、再度表示できるボタン付けてくれればいいんだよな 説明やヘルプ読んだら幻獣石もらえるようにすればいいよ
ちなみに他のゲームだと焚火を6回以上使用してクリアとか焚火未使用でクリアおとか毎回イベントミッションの数がすごい gdgd文句垂れ流しても、クリアされてイベント動いてるから運営の思うつぼ そもそも言い出すなら
開幕の一番気を使う忙しい時にワンテンポ遅れて表示する仕様が悪い
出すなら開始前に一通り出さないと
なにかやってる時に脇からヒョコりってのはあかんよ こうなったら大正義の謎ラ…じゃなくて人気ランキングの結果で信任を判断しよう!
え、今日はどの道無理だって?それはそう まったく騒がないとさらに厳しくなるからな
ナチス弾圧みたいに
ムシしていた。ついにおれのところにもナチスがきた。 >>178
急いで槍やサポ置かないとってときにポップ出されるとイラっとするよな分る 某tdは凍結装置の発動タイミング分かるように出来てんのに
後発のこっちがこんなザマなのは一体なぜ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 服が脱げるとかもっとえっちなギミックだったらイライラするのは珍棒だけで済むのに わかるwwキャラ置く瞬間にポップが出て配置キャンセルされるやつね
説明ちゃんと読めってやつが正しいのはわかるけど、そもそも読んでない奴の方が大半やろ
せめて途中からでも確認できるようにしてくれればそれでいい 前謎のARビビ神写真コンテストしてたし
そろそろビビ神のイラストコンテスト開催して メンテでゴタゴタしてたのによう一位取れたな、まぁ謎ランだから未だに基準とか分からんけど 焚火置き直すだけのつまらんギミックで1位取れちまうんだ
今後焚火様の文句禁止な アプリ不具合が無ければW1位ありえたんかねぇ
まぁ差額以上の詫び貰えたからいいんですけど 昨日画面真っ暗でプレイできない難民が相当数いたろうに大したもんだな 有償限定で集金しまくりなのに大したものとはいったい… (金払うやつがいるんだ)大したもんだな、の略だろう ライバルの少ない月曜に取る1位はうまいか?
うまい >>198
船幽霊で人減ってランキング落ちたのと逆で今回はギミックが受け入れられてるんだなって言ってんの ティダーレアのシングルピックを比較に出されても…
ブラックフライデー待ちの課金控えの反動がパック追加で出たって見たほうが良さそう 焚き火置くだけだし、まあまあ持続も長いし置ける数も多いだろ
城のクソギミックを越えてきた身としてはこんなん屁でもない こんなクソ簡単なギミックで荒れてんの笑える
頭モン娘ってマジだったのか ゲーム内容なんてキャラの売り上げに無関係ってこった この程度でキレてるだの荒れてるだの5chも平和になったもんだ 柱に倣ったら敵側に対抗手段なしの吹っ飛ばし実装されちゃう 牛動かせるとかは別に良かったけど
もんくえコラボの四天王逃さないとボスの大技で即死&減点はいまだに許さん 敵だけ2倍速で画面内走り回った後に
チャージタイムとかのデメリットなしで吹き飛ばしや毒追加のある広範囲攻撃を撃ちまくるのか……
控えめに言って糞だな 今回のギミックが面白いとは微塵も思わんが、新しいことやろうとする試みは好きだぞ
モン娘続けてる理由割りとそことシナリオだし。毎回同じことしかやらんゲーム飽きて続かん これ基本攻撃力の%は上がってるのに
回復量が下がってるのはクラスチェンジ後に装備が外れるからかな?
怖くて押せない…
https://i.imgur.com/DxGSVGX.jpg 焚き火に気づかず力技でクリア...
ここ見て初めて知ったわ
くっそ悪態ついてゴメンなモン娘TD >>224
わいは焚き火が無限だと思ってデコイとして使いまくってたら
途中で無くなって最後は力技でクリアした🥺 船幽霊の全体をドネで妨害するのは多少の達成感あったけど
吹雪き始めたら焚き火を置く作業に楽しさは感じない
単にフレーバーの問題かな、何かと戦ってる感あればもう少し違ったかも いまからでも遅くないからビビ神 松明持って飛び回ってくれ 船幽霊はそれ相応の難易度があったから、操作も許してやろうって気分になるんだろう 船幽霊も別に許されてなかったぞ
不満を言うのがデフォな奴に許せるラインなんてないもんじゃないかね
そも運営に不満ぶつけるのが楽しいんだし言わない理由がない お前らがギミックに文句言うから楽しいギミック考えたよ!
ベルトコンベア式でマップを常に移動してクリアするタワーオフェンスだ!最終的に敵のボスを倒して敵陣に押し切ればステージクリアだ!
お前ら「めんどくせー」 焚き火の近くに置いてるユニットが笑顔になれば可愛さで誤魔化せた 焚き火なら近くを通った敵が焚き火攻撃せず足止めて温まるとかでいいよ 変身前キャワワはガチで人間がコスプレしてるようにしか見えない
可愛いけど 新キャワワが整形して中学デビューという
うがった見方してるの俺だけ?🤔 最近の風潮的にぱっと見ロリでも胸盛られてる事が多いんだよね
なんでロリ巨乳もありだなと思うように意識改革をした ロリ巨乳"も"大好物ですいつも美味しく頂いております 一番最初に案内してるんだよなぁ…
リザルトもこれくらいにしてほしいわ
他ゲーによくある失敗したリザルトに出てくるTIPとか「HP0になると負けます!」みたいなレベルのものしか出てこないのがほとんどってのがやばい だからトラップや焚火を使って欲しいならいちいち出撃枠から変更しないと出てこないシステムを改良しろよ
そんな事もせずに出すから文句ばかり言われるやぞ イベMAPなんで凍るやつと凍らん奴いるんやろなぁ?って思いながらやってたが
全部終わったあとも理由が分からんままや
なにか法則性があるのかランダムなのか まあ目に見える位置にあったら仮に読んでなくても焚き火使うのかなこれってなるもんな
トークンは小さいアイコンでキャラの上に並べる感じにしたらわかりやすそう >>252
初見殺し即死クソギミックやられて、スキルやレベルをあげてみようとか出来てくるソシャゲはまあクソ そら死因ごとにTIPS作ってられないし一番基本的なもんを表示するのはしゃーない じゃあ後半は泣きながら焚き火を担いで飛び回るビビを置いておこう 特殊ギミック用意する場合は、E-1ステージでそれ以外やらせない時間を挟むような
強制チュートリアル行うしか周知徹底の道はない >>223
スキルはつけてないっていうけどバグ報告するならサブスキルつけてない証拠画像もつけてくれないとだめじゃない? アクナイは新しいギミックのときはチュートリアルMAPあるね 後半はロッティ出てきそうだけど
流石にそろそろリッティをストーリーに出してあげて欲しいじゃん トナカイラフーカ強そうなこと書いてるけどどうなん? >>220
https://i.imgur.com/NTWixtX.png
皇女の守りつけたときに回復量25
やっぱ5chで顔文字つかうやつは頭もんむすキッズ >>264
あれはあれで鬱陶しいんでギミック説明をステージ攻略中に見れるならそれがいいかなぁ >>267
モン娘はサブスキルが複雑だなあ アイギスみたくシンプルにしたほうがイイヨネー 牛動かせることすらわからんで駄々こねてたショタおじが裏ページに置いてある焚火とか分かるわけないだろ >>266
バフの数字はまぁまぁ盛れるんだけど本人の攻撃が遅いんで思ったより総火力には貢献してない気がするな
あと素殴りしないと話になんない訳で
大連闘だと受け役を別に用意したとしてもボスの範囲攻撃に巻き込まれてワンパン死する可能性がめちゃ高いと思う >>274
サンキュー
やっぱバフ値5%→8%でクラスチェンジで攻撃力も上がってるのに回復量19はおかしくね? 単純に何かしらの補正が反映されてないだけでしょ
そこまで神経質になる必要あるか? >>273
あんがと
運用の仕方をちゃんと考えないといけない感じか 範囲攻撃避け用に瞬間移動になるサブスキルとかいつか売られそう >>276
数字ウソじゃんってツッコミに逆にツッコまれたから検証してただけッス
最初はステ下がるのが不安だったんで聞いてみただけなんよ… また難しい話してるんやな
フィーリングで遊んでるから何を言ってるのか全然わからん 被ダメージ計算dps計算の公式くらいは暗記しておけよ 自分も意味は分からん
オラクルCCすると回復力は絶対上がるのは相当前に検証されてたよ アイギスのLv30クラスチェンジして未完成ユニット爆誕させてた経験からちょっと過敏になってたわ
まぁ結果増えてるからいいけど
不安になるような表記はやめてくれよ また見えない奴と不毛な争いしてんのかよ92−な上に末尾By03昨日から暴れてるやつなの分からんのか マイサンテMAXはもう無理や
ルルゥーさん使っても勝てる気せーへん 今日はミルクが枯渇したので、素材はミルク2回回ったんよ
で、なんもでないんだ
ほんとこれどうにかならんのかね? そういえばマイサンテMAXの配布キャラ縛り、今やるとどうだろうな
レーザー攻撃の仕様変更前はいい感じにマイサンテに全弾ぶち込めたが
今だと一直線に貫通するから、ターゲット先倒してマイサンテに全弾当てられなくなってそう >>285
昨日着てなかったわNGしとくすまん
https://i.imgur.com/bMWeQKi.png
ところで4行になるとさすがに字が潰れて読みにくくない?
あと4行目の意味が日本語よくわからんどういうこと?敵の味方の? >>290
レーザーは触れてるの全部にダメはいらなかったっけ?
なので変わらなさそうな気も >>288
ショップのミルクの高い方も毎週買ってる感じ? >>291
味方が凍結状態の敵を攻撃したらダメージ1.3倍というだけでは
しかしスゥノやフリスのEx2や専用武器で凍結付与来そうやね >>293
買っとるねえ
なので入手が拾うしかないけど、ほんとゴミ
交換所のじゃ足りんしなあ >>295
ほなもうどうしようもないなぁ
あれも赤い鍵みたいに上限無しにすりゃいいのに >>292
上から来る雑魚に向かってレーザー撃ってマイサンテに当てるって角度だったから、
それを倒してしまったら下からの雑魚をターゲットしてマイサンテに当てられなくなる >>294
なるほどさんくす 凍結状態敵への味方与ダメージがアップって描いたほうがベターな気がするね >>258
何故か今回交換から小結晶消えてるよね
交換にあるから曜日の小回る必要なかったのにー 焚き火とかあったのかよ…
ボム多めゴリ押しでクリアしたけどよく考えたらこんな理不尽なはずないよな リュプチェ引くか迷うなあ 大連闘ボスへのダメージの高みを目指せるか? >>258
1番イランやつが大量に並んでるの嫌がらせだよな キングスライムに凍結効くけど
スキル2回発動させてやっとだからなあ
凍結が弱点のボスじゃないかぎりボスでは使わんね 雑魚専とか言うなよぉ
この娘欲しさに2万課金して天井叩いてゲットしたんだが?
牛専ならそれはそう。 1.3倍ダメ増目当てでクリリュプチェ使うならラピス使った方がいいやろ すげーどうでもいいけどクリスマスだからクリティカルなのか? >>311
性能的な話なら雑に強いよ
寝室的な話はわかんね きゃわ格好多い中リュプチェなんかかっこいいから良い 流石にラピスとは職が違うから別に両方運用すれば良くない? 職比較じゃなくてバッファー比較だろうしスキル中は同じ1.3倍だからまあ 相手が凍れば近接マスでバフをばら撒けるリュプチェ
遠距離マスでバフをばら撒けるラピス
好きな方を使えばええね 今試してみたけど両方のスキル効果中はダメージ跳ね上がるから加算か乗算されるみたいだしやっぱ2人入れれば良いのよ(枠あれば) 高速とか隠密系の敵がすり抜けてくる時もあるけど
ブロックしないで済む時も結構あって盾キャラ居ても無駄になりがちだから
雑に入れとくならブロック以外のお仕事がメインなリュプチェは割と適任かも ただどういう計算式か分かんね。
ラプチェ単体で凍結中のスキルダメージが2380なのにラピススキル発動中は3244ダメージ入っていて単純に1.3倍されてるわけじゃない感じ? >>322
クリリュプチェは盾ってよりも、近接マスに置ける硬いコンジャラーって感じよなあ 性能でいったら今回の新キャラは全部不要
キャラが好きなら獲ればいい
それだけの話 凍結は天候変わった瞬間凍る訳でなくて時間経ってから凍る感じだからスタンみたいに蓄積値とかありそう
スタンと同じ実装してるなら凍結耐性とかも出せそうだし今後そういうキャラが出て来る可能性はあるな
既存のキャラにそれを持たせなかったのは種族特性書き換えなきゃいけないのと何よりこっそりサイレント修正なんてしようものならそれこそ非難轟々だろうしそこは仕方なかったと言える
まあ今後のアプデで既存の誰かに凍結耐性持たせるかも知れんね凍結ギミックまた出すならだが >>325
クリクリフは出来れば取っておいた方がええと思うよ クリリュプチェ剣盾で攻撃力低くしかもスキル中防御力上がらないのは最前列に置くには正直心許ないので使うならハート前ポン置き長射程スキルメインの後方支援女よ >>311
乳が盛られてるらしいで
買ってないからしらんけど 抱き合わせがザコすぎてクリクリフォ引く気にならない
すり抜けで出たら嬉しいかな程度 クリクリフは完凸+ドッペル+ウスコで全員のクリ率積みまくるのだ >>335
微妙だけど、鉄板ツンデレ積むのと似たようなもんよ
全体の底上げができる このゲーム
キャラクターの追加スピードが早過ぎない?
使い込む前に次のキャラが来てどんどん押し出される
https://i.imgur.com/q42dAov.jpg テッパンツンデレ皇女でしょ、カティナ呼ぶサブスキル >>336
クリリクリフクリティカル10回で射程50伸びるけどスキル中でもこれくらいしか伸びない
元々の射程から考えたら誤差の範囲と言っていいくらい
http://imgur.com/Fbz11WE.jpg >>340
そのためのランチキと大迷宮の縛りプレイ強制やぞ
地下6階でレア以下縛りやされるのダルすぎてやる気起きないわ
レア以下で育成資源投下してまで使いたいキャラおらんねん >>342
思ったよりしょっぱかったけど元々が広いのか キャラをガンガン追加してくるのは課金ゲーとしては正しいよ
無償石だけで多くの人がコンプできたら売上にならないし
コンプ勢様はがんばってください ビビカスメダルの獣神はまったく更新せんけどな
もう一年ぞ そう言えばビッキーヌの逆の獣神出ないな
風土闇強化の ビビメダルの本体は丹でしょ
獣神はもはやおまけレベル ああ、そうだ
クリクリフの攻撃が物理なんだけど、直すのか?
風は魔法攻撃あんまり居ないから魔法が欲しい 獣神は製作リソースが足りないせいで追加ペースが遅くて
キャラのインフレにおいていかれてる感じはある
エロ付けてビッキーヌみたいなの売ればそこそこ売れる気もするけど
それも結局キャラで出した方が売れるだろうし 無料のものに手間かけるのは売り上げありすぎて金の使い道がないような
頭おかしいレベルの作品くらいだよ >>323
ダメアップ乗算後に敵防御減算なのよ
ずばり敵の防御力は500だったわね
(2380+500)×1.3-500=3244 ヤソメヤノカヅネフォンティン軸でティーレティアやテナスゥノ入れた隠密パとみた 貧乳同盟かと思ってテティ買ったら巨乳だった訴訟
リクリフの寝室2も何か鼻のライティングがおかしいのが気になる 貧乳同盟なのに貧乳じゃないキャラとかいるゲームやし
ガチャ画面でも寝室サンプル見れないから、誰かの報告を待たないと騙される
直近だと楽器ペトラと運アメリも盛られてた クリティティはなんか寝室デカかったな元のサイズどれくらいだったのか覚えてないけど 立ち絵と寝室は別の人が描いてるのかってくらい全然違う 英傑レアリティで獣神のユニット化が6年目くらいにくるんでしょ 立ち絵は絵師で寝室は内製で作ってるんじゃない?
ミストレだと寝室絵まで絵師が描いてる場合は問題ないが
社内絵師が担当しているっぽいのは寝室で別人になりまくってたりした エロNGな絵師に描かせるなよとも思うがそうもいかんのだろうなぁ クルスタのイニシュというキャラが全てにおいて作画が違ってて荒れたな >>369
作画どころじゃなかっただろ
完全に別人レベル LIVE2D前提だから普通の立ち絵と描き方が違うとかあるんじゃないの
どうでもいいけど貧乳キャラは盛るな 昔のアイギスでロリだと思って寝室に連れ込んだら知らないおばさんが出てきた案件を思い出した クリキャワワは確かに立ち絵貧乳詐欺だと思ったけど可愛いので許す >>354
なるほどり!
ということは乗算で効果あると。
さすがリュプチェ牛カワイイ! おばさんのパネル見て入ってロリが出てきたら逮捕されちゃうからね仕方ないよね クリテティ課金専用かよ…ふざけんなよ…最近多いなこれ >>355
ヤソメを大隊長としてスカウトをサポーターでバフって戦う編成
今なら学園ニグリュとか入るんやろな
https://i.imgur.com/RvB0bXA.jpg 今後は新キャラじゃなくて衣装替え勢のイベントだと毎回誰かパックの可能性大だぞ >>356
それえーやん
今はフォンティン居るの良いね >>379
課金専用キャラ全部買ってるけどステップガチャ回す有償石のオマケと考えれば満足度はかなり高い >>389
二ヶ所封鎖したいときとか
雑魚がわらわらと来るような所はイフィジャールよりもクレッタの方がええんよ 無償石もゲロ渋だし、パックのおまけのモン娘は言うほど悪辣じゃないやろ
課金石でしか引けないガチャにぶち込まれるくらいイカれた事されるよりはまだいけるワン 凍結ギミックかあと思いながら出撃させたパフネが問答無用で凍ってワロタ
フロストジャイアント娘ェ… 今回激かわテティに加えてレジェ選択券もついてるからな
課金するなら買わないとかないやろ
俺は他ゲーのクリ動向見て決めるけどな テティちっぱいだったら買ったんだけどな・・・
クリラプルムXコスはよ クリスマスより正月にエグいの出してくるんでしょ知ってる
てかテティってデカかったっけ? 再来週の新イベントで妖怪+新武器の可能性もあるぞ
今回のイベントで新武器キャラなかったから年内中って予定通りなら来るはず そういや妖怪なんてものもあったな…連発するかと思ったら意外と間が空いたな
限定ガチャガチャのアニバ以外に意志使う余裕なんて無い辛い 正月がどうかわからないけどクリスマスの性能は抑えめだな
その前の限定がぶっ壊れすぎてた 毒リンがいきなりゲ島こわしてるから物故割れ感がインフレしてる アプリ版の起動がここまで遅いのFANZAゲーでも珍しいよな ランキング1位か
焚火のギミックがウケていつもよりEXパックが売れたのだろうな 今一位だと焚火がウケた!って発想になるのか…頭ラフーカかな
クリクリフのおかげでは…? 一度ついた篝火は消えないし裏切らない絶対的な味方だから… >>50
普段から5人以下の編成でクリアするぐらいのセルフ障害は設けてるけどそれじゃ納得いかん?
まぁ物理的な縛りプレイも興味はあるので、まずは目隠しぐらいならやっても良いよ セレン好きなんだけど2周年にちゃんと実装されるんやろか…
レーター変えなあかんか 化物が美少女になるのはいいけど、逆は特殊性癖すぎるワン そういえばクリクリフでビッグMを瞬殺する動画が流行れば第二の水テルルが産まれるのか? 5000円であの性能とL交換までついてきたら売れるわなテティも可愛いしスキル使った瞬間真顔になるけどさ… 焚火めんどくせー
とはなるが理不尽なほどじゃいない難度なのが
もにょる 篝火、スキルゲージ余ってるんだからそこを残時間ゲージにしてほしかった
3倍速だと気を抜くと不意に消えるときあるわ いきなり船幽霊レベルのステージで焚火ギミック出せれるとツラいので、段階的に慣らそうとしてる運営はユーザーフレンドリーだと思うけどな
UI改修でステージ前の敵情報から敵の詳細が見れるようになってるの助かる ログボボイスでラフーカってこんなキャラだったっけ?って思ったけど
そういやメジエに横穴広げろっていわれてんのにドンドン下に掘り進めちゃうアホの子だった
あれ確かほっとくと見えなくなるまで下いくし てかイグニちゃんなら焚火なんてなくても凍らないだろJK…バグじゃないのか? イグニやイフィジャールより火力が高い凄い焚火なんだ 焚き火の問題は難易度じゃなくて放置不可って点だからねえ
なんで今になって放置出来なくしてきたんだよって不満は当然出る
>>398
元々配布の方も寝室では結構あるんだよね。立ち絵がぺったんに見えるから余計にギャップを感じる
とはいえロリ相応レベルに収まってるんでまあ許容範囲かなあ
もんむすって前1位取ったのいつだっけ? TD祭りの時は取れたんだっけか >>431
焚火投げるキャラが追加されるのか
普通に強そう 熱波で火属性の奴らが軒並みダメージ食らうんだからそう言うもんでしょう 元から大討伐でもなきゃ放置したくなるほど長々と戦わんやろ
何れにしろ事故起きるかもしれんし 焚き火ってかたいまつもってるモンスターいなかったっけ >>437
あれ?既存のエリュートとあまり変わらなくね あんま話題になってないけどクリテティって強さどうなの?
どのくらいの強さかジョジョで例えてくれ モン娘は氷雪系を極めたら時間ごと凍結させられる系の世界観だったのかもしれない クリスマスキャラなのに恒常じゃねえかあぶねー
モン娘なんて優しいの リクリフって足は人間の足なんだね
クリフォみたいなモフモフなやつかと思ってた
手は爪だけど >>446
認識に相違があるな!
ポルナレフは強さで言えば、、、、、ジェリドぐらいかな? >>449
ポルポルくん完全な白兵型スタンドのくせにヴァニラアイスとかいうチート野郎倒した上にディアボロとかいう凶悪チーターにもに一矢報いたんだが🤔 >>450
ジェリドだってニュータイプとそれなりに渡り合ってたんだぞ
そういえば、「お前は、おれの、、、」の後はすべてを奪った、って続くはずだったと何かで読んたな ポルポる君のスタンドが完全な白兵戦?
飛び道具を持ってるだろうが! メガテンには雷魔法で感電する雷神がいるし凍結するフロスト系がいてもいいよ バスタードのイフリートがダークシュナイダーの爆炎の魔法に倒されたようなものか
エグゾーダスだっけか >>455
そこはエースが赤犬に倒されたでいいのでは >>456
あれ死んだのは火力の問題じゃなくルフィをかばうために炎化しなかったとかじゃないの >>451
でも最新鋭のつえー機体あてがってもらってアレなんだなあ…
>>452
はずしたら詰むやんけ! >>457
マグマの方が火よりも強いという謎設定で負けた >>459
そうなの????w
なら自然系はそれを上回るものを受けたら自然化しても死ぬのか まあ砂は乾いサラサラだから殴れないけど
水で濡らして固めれば殴れるなんてよくわからない理屈の世界観だし リュプチェで迷宮の原種みたいな敵も凍るのは面白い
10階の犬とかメデューサとかまとめて凍って気持ちいい 漫画なんて勢いと説得力あればいいんですよ
かのゆでた卵は購買層の小学生が習いたての掛け算の理屈さえわかればなんとなく理解できるわかりやすさのために
1200万パワーの二刀流ベアクローを描いたわけですし それ言ったらモン娘も凍結した時点でその部分の組織ダメになって壊死して死ぬやろ、それ以前に氷漬けになった時点で血液凍って詰まってるからどうにもならんし
なんか普通に氷漬けになってるのに炎で溶かしてこれで戦えるぜ!みたいな作品多いけどなんやねん
実験用マウスかなんか冷凍庫に入れて試してみろよっていう 小学生が相手ならそれも良いんだが大の大人がエース死んだときに泣いたとか言ってたのはなんかな…
今は調べるとエースが悪いという反応は当時よりは増えたかな 爆発に巻き込まれても、頭がアフロになるだけで済むギャグ作品で言われてもな 処刑直前からもう完全に逃げ出せる状況まで作ってもらって自分から死にに行くのはすごい
…誘い受け? モン娘さんらはトムとジェリーとかの系統なので
潰されてぺちゃんこになっても死にません 誰得ガチャ履歴実装されててワロタ
先週からの爆死履歴みて悲しくなったわ そういえばモン娘世界は階層ごとに5kg増えるバーベルを
か弱いショタが70kg近く増えても持ち上げて歩くことができる世界だった モン娘たちは高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対応しているからな そういえば実際70kgのバーベルスタンドポジションから持ち上げられる人ってどんな肉体してるのん?
ベンチプレスのrepでいうなら60kgは成人男性でイケるとおもうけど ただ持ち上げるだけだったら少し鍛えてればいける
持ったまま階段登ったりするのは室伏じゃないと無理 サトシくんだって70キロ超えのポケモン抱えて元気に飛び回ってたし… すみません初心者ですが面白いTDゲーム教えてください ゴールドで買うミルクどこいったんこれ
ショップから消えた? ゴリラみたいな体系の教師が言及してた気がするけど詳細覚えてないなあ お忘れかもしれないがショタ君は成員男性で子供のころから剣術等運動系もやってるんだ >>482
前からスクロールしないと見えない事はあったが
他と纏められてしまってほぼ毎週スクロールしないといけなくなったんじゃないのコレ
ただの改悪だろ・・・ え?分からん
ショップのどのタブにコインやミルク売ってんの ガチャチケどこいったと思ったらこれからはアイテム欄から使用しないといけないのか ウィークリーな交換アイテムは隠し要素だけど一級ご主人ならわかるはず
逆に新規は存在に一生気付けなさそう そういやあの横スクロール変わってないな
単なるデザイン変更にすぎないやつよりショップのUIで真っ先に改善すべきところだろ マグマは炎岩タイプだから炎タイプのエースにはこうかはばつぐんだったんだろうと勝手に解釈してる あれわざわざコスチュームとセットにしてるのミスって石使わせようとしてるようにしか見えん >>491
必ず目に止まるようにしてるね
こう言うところは嫌われるのにな だって商売ですし…
ところで例のショップ娘動かなくなったせいでパンチラしなくなってるな
前はたまに純白のパンティーが見えるタイミングがあったのに
今からでも動かせるようにしません? プレボに直に入ってるスタミナにそこはかとなく困らせてやろうという悪意を感じる
何で薬でくれないの 実際いくらかは消滅させたしな
まあ今さらスタミナ溢れたくらいじゃ気にしなくなったとは言えやっぱりもにょる 溢れるぐらいならゴールド回る
プレボに残すとかしないわ 年末連続アップデートのクエスト100回クリアのガチャチケゲットしたはずなのにプレゼントボックスに入ってないんだがどういうことや ランダムって買う人おるん?
丹は3個必要
クラスは7種類
相当長期的視点でゲームやる人じゃないと買わないしそういう人はガチャいっぱい回すから丹には困らない気がする
https://i.imgur.com/gZDUcgw.jpg 箱は正月に開けるとなんか良い事が有ると云う脳内電波情報をキャッチ
楽しみだ ここ見なかったらたき火の存在に気づけなかったわ頭モン娘過ぎた 丹全部買ってるような人には3の倍数まで無意味だから使いにくいけどやりくりしてる人なら購入数減らして3の倍数に調整出来るからビビメダル660枚分の価値にはなるのかな
ただビビメダルを石いくつ分の価値と考えればいいのか分からんな >>462
ゴムだから雷は効かないとか言っちゃう世界だしな
恐らく物理法則が違うんだ >>502
これ無償が1000とかならそういうこと気にしないで毎週買う層がいると思うだけどな 1000ポイント余ってるからって買ってみた俺に刺さる話やめろ せめてイベントパックと同じくらいの石効率だったら買ってたが
これならイベントパック買うわってなるよね >>508
それで気づいたら丹がいっぱい持ってたわってのが買い得感あっていいよね ミッションで貰えるガチャチケが消えたと思ったら、プレゼンボックスじゃなくてアイテム欄にあったわ
なんで急にやり方変えたんだよ… アイテム欄でルルゥのEX2が絶賛番頭中だぜ…フフフ >>514
今同じ事やって聞こうと思ったらそんなトコに >>514
ほんまや…
これ下手したら年単位で気が付かないショタも出てきそう 今回のイベクエはポン置きでクリアできたから許す!
焚き火を置ける事を説明しろとは思うがポン置きには変わらんからな! 大分気づくの遅くなったけど、キャラ揃ってると配布レジェンド使わんから完凸まで追う必要無いな
スタミナの無駄 クエ100回達成ミッションのチケが貰えず消えたんだが・・・はせ? 迷宮で出番あるかもだから一応配布キャラも完凸までやってるな、そんな切り上げなきゃいかんほどシビアでもないし マリドゥーラも使わんマンよ。そもそも楽器が必要無いし イベントの素材石の中と小が全部大になってるのはお知らせあった? 他でも取れる消耗品ならともかく、他の入手手段が限られるモノは
必要ないと思っても全部取らないとモヤる
得とか損とかもはや関係ない >>532
俺もその考えが少しあったがイベ復刻ペースが激早になったので実質取りたい時に取れる物扱いになった ああ、復刻の配布キャラの話か現行のイベキャラはともかくそっちはほんとに必要になってからでええと思う 「たき火をおきましょうご主人!」「たき火が消えそうですご主人!」
とか戦闘中にテロップ流せばいいんじゃね? アイテム欄にチケット移動デフォルトに対応して欲しい
貯めるとプレゼント欄に新着マーク残るのいやなんだよな アイテムに入るようになったのはいいけど、そうなるとホーム画面から1ボタンでアイテム欄開けないのは不便 イベント初日は交換したチケットはプレゼントの方に来てたけど、そこから変わったの? もしかしてガチャチケ受け取るの後の方が良かった?
受け取ると次のメンテで新キャラ出てもそれ含まれないよね >>540
イベントの交換チケットはプレゼントに入るのだ
ミッション受け取りのチケットだけアイテム欄に入る謎 攻撃+クリティカルってまだプレダン落ちしてないのか
クリリクリフ使う時によさそうなんだが 2日連続は珍しいな
壊れでもないのに何が刺さるんだろうか?
やっぱきゃわわ? ガチャチケ行方不明になったのかと思ったらアイテムのほうかよ!
>>541
いつ受け取ってもチケの日付までのキャラしか出ないよ リッチからのダルシーネイスで石が枯れて補充ついでに買うやつが多そう モン娘はなんだかんだ中堅維持してるな
ガークリなんてなかった ガークリだけじゃなく今後もチー熊新作の負債を負担しなきゃいけない 久々に新作ファンザゲやってみたけどほんとクオリティ低いよね
ガークリもかなりまともな方だとわかる >>523
そんなギチギチに詰めなきゃいけないの新規の頃だけじゃ >>556
上はすごいのあるけれど下を見ると同人レベルのもあるからなぁ
でもランニングコストの問題があるから生き残るのが凄いのとは限らないのよね… DMM GAMESとかいう役立たずが絡んでるせいでガークリの負債って他のちいくまゲーの倍じゃ足りないくらいに負債デカそう
凝ってるように見えてミュージアムとかショボいし、開発の自己満足に金注ぎ込みました感が酷いし 開発元違っても負債抱えることあんのかね?
でーえむえむの金の流れは知らんがさ リッチ→10連
岩→10連
鳥→20連
俺のモン娘td始まったわ モン娘もクルスタもここ2,3ヶ月くらい引くガチャ全部天井だしもう駄目ねこの垢
一番石余ってるミストだけ無駄に引けるの嫌がらせやろ ダブルピックアップで早々に狙いじゃない方が出たときのこの気持ち ブラウザ アプリ
モンむす 1−1
ギス 2−2
列車 3−9
ブル 4−8
ティンクル 5−3
デンズリ 6−6
シゴ 7−26
メイド 8−4
ガルクリ 17−19
ガルクリどうすんねん WPUの時はスタンプガチャ先に回してから出てない方のステポ回してる
これが意外と良い。無償有償のバランス取りも出来る コーヒーガチャ分の優勝石くらいしか確保しないからステッパップ回すとき石集めるの大変やわ
無償石だけお得なセットパックとかほぼ無いし、優勝は普通に常設の石買うしか無いのかな >>565
メイドに負けるなんてメイド自身ですら思ってなかっただろうな ガークリは開発がほんとダメだからなあ
もう無理でしょ つーかチーくまゲーもん娘以外全部続かんかった
頼むからTDキャンペーンみたいに無駄にプレイ押し付けんなよ 納期の関係か知らんけどガークリはあれサービス開始出来るバランスじゃないよね
モン娘も当初アーリーって形で無理矢理開店したけどよう持ち直した ガークリはセザンヌとフェルメール好きだよだから助けてよ! >>574
好きならガークリという檻からさっさと解き放つべく終了すべきだと思わんのか? 本日のFANZA GAMES人気ランキングにて、PC版、SP版共に1位に入賞いたしました!
感謝を込めて「幻獣石(無償)×1110」などの特別なお礼をお送りしましたので、ぜひ本日中にお受け取りください♪
https://twitter.com/monmusu_td/status/1732245970203856942/photo/1
https://pbs.twimg.com/media/GAosf3ob0AAA7xk?format=jpg
12月7日(木)15時00分までにログインしたユーザーの皆様に
・幻獣石(無償)×1,110
・スタミナ付与×111
・EXPミルク500×11
・スキップチケット×11
・スタミナ回復薬S×1 ビビ神は今日も可愛いなぁ
ビビ神目的でモン娘やってるまである >>576
俺らの金で旨いもん食ってんな
次も旨いもん食わせてやるわ そうだっけ?いつも特に確認せずに前受け取りしてたからな・・・ ちなみにアプリ版だけ1位だと150石である
1000+150…
こまけぇことは気にすんな! このゲームぶっ壊れじゃなくきゃわわを求められていた…? エリュートさんのようなおっぱいが求められているが? 1100とか正気かよ…本当に110じゃないのか…? 100回クリアのチケットと今回のイベントのガチャチケの保管先が異なるのほんと意味不明
まぁ1100もらえたから許すけど統一しといてくれ バトルログ未だに実際にプレイしたときと違う挙動するんだな クリティカルとか貫通の成否は保存されてないのかな >>588
それ
きゃわわよりたわわ
ゲ島には貧乳が多すぎる パフネの雪だるま衣装これ配布スキンか?
これで有償スキンだと泣けるわ クリテティ出撃させて可愛い〜な〜って眺めてたら
無慈悲に変身して草&凍結
モン娘はこの適当さがたまらない ところでクリリクリフのクラッカーみたいなピストル?にはヒモとトリガーがあるがどっちで発射してるんだ? なぁパフネとラプルム
どっちがXでもあんまり想像出来ないんだが なぁこのイベントの時って小中結晶も交換出来んかった?なんどなくしたん?地味に交換してたのに 2日連続1位はすげえな
先月の限定ラッシュより売り上げ良かったりして ラプルムは貴重な腹ボコ枠だから後のビビ神の為にも開拓して貰わないと リクリフちゃん目指してスタンプ完走したのにリュプチェが2凸で終了‥ハァ‥ 天井イくまでにWPUのどっちも出ないよりは遥かにマシやん アイテム欄がどうこうって話題で見てみたら宝箱とかいう存在を始めて知覚したわ 交換個数的にも小中結晶ないの不具合ちゃうかとクレーム入れようとしたけど
ゲーム内からの問い合わせフォーム無いのな、泥プレイヤー版 イベントミッションの報酬のガチャチケ受け取ったのにプレゼントに入ってなかった
ま、いいか・・・ >>576
ビビ神ははやく脱げ
というかみんな何に課金してるんだ?サブスキルのやつ? >>590見て気付いた
アイテムにあったわ
なんでこんなめんどくさくなったの >>612
きゃわわとサブと準備かな
ウィークリーとマンスリーはお得感0だから買わん
時限のも今一だから買わん >>610
自分もあれ?ってなったけどやっぱそうか >>615
何でいきなりアイテムに入る仕様になったんだろね
俺もこのスレみるまで気づかんかったから運営に問い合わせようかと思ってたわ >>616
あー受け取れてるけど即アイテム入りなのか!流し読みしてた あんなどスケベ衣装でラプルムxコスじゃねえとびっくりだぜ 対抗馬のパフネが可愛い系ネタ衣装だしあれでXされても困るから…… アイテム欄に入ったからスタックできるようにはなったんだろうけど
せめて告知はして欲しいよな。ガチャチケが虚空に消えたのかと思ったわ >>623
ここの運営配布の方が可愛い事よくあるし、あんまり売る気ないからな
雪だるまパフネの方がXコスという可能性あるで 俺も今日ガチャチケ取ったけどいつも通りプレボだったんだが何が違うんだろ 着ぐるみにボディファックするご主人様か
難易度たけーな 今まで経験からするとキグルミぐらいは容易い部類じゃないだろうか
ご主人経験値稼ぎすぎ 巨娘の着ぐるみの中に入ってモゾモゾ動き回るというのはアリなのではあるまいか https://i.gyazo.com/c83abf18a1fd6a3e8f8937c9e724a6af.png
このガチャチケプレボに入ってないからバグ?と思ったらアイテムのとこから使用できたわ
なんでこれだけこの仕様なんだ へーミッションのチケットだけ倉庫格納されるのか
交換した分プレボに入ってたからそっちオンリーだと思ってた パフネのコス可愛いからアプリでも使える通常コスでお願いしたいな アイテム欄を有効活用したいというのはわかるんだが
そうしたいんだったらもっと使いやすい位置に置いてくれ
メニュータブの中じゃなくてプレボの横とかにさ アプデ翌日でなくて今日1位取れたのかよ、石ありがてえ
限定も無いのによく取れたな 闇落ちマズルに逆レされてる最中に正気に戻っておめめグルグル赤面してほしい
ふと思いました 月曜日はiPhoneの人が買って
火曜日はAndroidの人が買ったのだろう >>646
強いけど、最近の他の課金キャラとあんまりかわらん イグニと比べると独自性は薄いつーか無難な感じの性能だよな >>660
純粋にきゃわわの上位互換だからな
使いどころは多いんじゃね? もうちょっと派手な性能でもよかった
スキル時の攻撃範囲はリプチェくらいで
移動でも変身解除されなくて状態異常無効くらい欲しい >>661
課金としては足りないな
イグニが壊れすぎてたとも言えるが >>664
イグニは受けられないじゃない
テティはここでの攻略でも度々名前上がるし
何より死なないからな >>666
ステは少し上がってるけど、スキルのは変わらないぐらい
変わりに攻撃2連になり
スキル中は短い範囲だけど敵3体に攻撃
攻撃が早いから生命吸収をつけるとすげー回復する
あとは配置した時間が長くなると自己バフ付く 常時遠距離マルチアタック3体×2連撃
リミブレで常時与ダメ1.3倍
高耐久高リジェネ
どう見ても上位互換です クリテティはちょっと攻撃力は低めだけど常時スキル状態と考えたら雑に強い
吸収V付けて近くに3体敵がいたら1回の攻撃で18%回復するからヒーラー要らずで最前列ポン置き出来るのがいいね
スタンとか状態異常には弱いけど >>670
一番意味あるじゃん
そもそも受ける必要が無いほどの火力ってのが壊れなんだから
あと聖夜テティはブロック2だしスタンに激弱だから受けキャラとしては微妙 ボスはリッチヴィルエ、雑魚はスナイパー+学園メロン、ダルシィで完結してるから、移動やスタンが弱点のテティを性能目当てで引くのは微妙ではある 上位ではない
弱いわけでもなく別方向に強いという意味
移動減少、範囲マルチということで射程少し狭い代わりに地上に置けるかなりタフなコンジャラーという感じ
Eテティは斧は拳より防御が高いことと種族特性とスキルHP倍率のおかげで聖菓テティよりタフなので聖菓で抱えられなさそうならEテティの出番 >>673
役割違うって話なんだけど理解できないんだな >>676
さっきから何を言ってるんだ?
課金キャラとして見たら性能が足りてないって言ってるのに
前回の課金キャラのイグニがぶっ壊れキャラだったからそれと比べるのは当たり前 >>678
毒リン以上のDotダメとバフ
ついでにノックバック付き >>679
テティの上位互換で、イグニとは役割違うって話よ >>680
Dotダメってどのくらい入るのかねえ
毒リンのもダメは高くはなかったっしょ
あとバフって火属性限定じゃない イグニは火染め時の一斉点火は相当な火力になるね
Dotダメもやたらダメ入るの早いし飛行だから不安定な芸術家でも染めた所を利用しやすいし単純に移動が便利
火マス変えられるキャラが出たらさらに扱いやすくなるだろう イグニって竜巻き投げる方か
よくレンタルしてるけどあればぶっ壊れてるわ 配布だから性能抑えめだけどラゴスラフーカ実装で火パ強くなったな 大連闘クラスの高ステ雑魚にも通用するのは課金イグニ
テティは乱痴気以下向けだから性能目当てで引くのは微妙
スキル中限定のアイアンボディ2みたいなのが出て来たら化けるけど よくわからないんだけどショタミルクについて言い争ってんの? >>683
火マス以外は100ダメ前後を0.5秒間隔
火マスと火マス以外含むスキル発動中は200ダメと400ダメが同時に0.5秒間隔で入る 鍋テルルと庭ペトラのついでに買ったイグニほとんど使ってないなた >>691
違うけど
クリテティをぶっ壊れなんて言ってないよ
強いって言ってるだけで >>689
間違ってるから補足してやろう
1秒につき3回dotダメージな
火マス配置時は2回に1回2倍ダメージになる
攻撃力が1000なら1秒間に300ダメージ
完凸で450ダメージ
火マスに配置なら1秒に500と400を交互に与える
完凸で750と600を交互に与える >>683
イグニも毒リンもDOTダメージ充分すぎると思うが・・
使ってもないのに一発の数字だけ知ってるってオチか?w >>694
これ好き
ママがいきなりぶっ込んで来たから笑った 毒リンとイグニの性能にケチつけてテティ持ち上げるのは笑うわw >>695
あれ約0.3秒間隔かよ
キンスラで改めて見てからレスしたんだけどダメージ表記あまりにも早すぎて交互に出てるのもわからんかったわ クリテティ変身後にスタン無効若しくは移動可能
があれば言うことなかったカワイイからいいけど >>696
持っとるよ、ただ壊れと言われると?って感じ
そもそも今はクリテティの話で、販売終わってるイグニの方がーって絡んでくるのはどうなのよ? >>703
持っててその感想ありえねえからwwww
エアプか?w なんでジョーイ説を否定した直後にジョーイ臭濃厚な発言をしちゃうんだよw こんなの笑いこらえるの無理よ >>700
せやで
クレッタが1秒に2回だから並べて見たら速さの違いがわかるよ
毒リンが2秒で100%のdotダメージだからスキル中のイグニは2秒で90%完凸で135%だから完凸すれば毒リンを上回る
完凸じゃなくても非スキル中もdotダメージあるから毒リンよりもトータルは高いんだけどね マーティ・マクフライ「あんたがジョーイおじさんか」 関係ないけど火パ版ティターレアみたいの来たら
課金イグニえらいことになるね >>706
まあなかったかハマーンあーなっちゃったし
シャアは逃げるジュドーに振られる
可哀想 >>703
流れの発端は知らんがさっきから性能の話してるじゃんお前
いつ販売してたとか何の意味があんの?
それと、あれが壊れじゃないってのなら他にどのキャラが居るんだよ
毒リンにしたってヒーラーじゃん?それもガンガンにヒーラーとして広範囲カバーしつつ
ちょっとしたボスですら壁役もしつつ
それと平行して同時にあのDOTダメージだぞ?火力ジョブじゃねーからな
広範囲、超長時間発動スキルでイベントクエ程度なら70匹の大群も単騎で完封
壊れじゃないならなんなんだよ >>711
ちょっと面白そうだからお前のいう他の壊れって誰?w どのキャラがどう優れてるかじゃなくてレスバで相手の間違いを全力で指摘したいだけの浅ましい人たちがこちらです >>711
その、ほかの壊れってキャラの名前出して他の奴らを黙らせたらヒーローだぞ!
急げ!! ID真っ赤で必死なやつ同士で下らん言い争いしないでください >>711
壊れって誰か教えて欲しいわ
君の基準を知りたい
毒リン1強くらいの環境だと思うが >>712
なにカッカしてるのかわからんけど、毒リン弱いなんて言っとらんぞ
>>713
こんな感じ
ラキオンEX2ね
https://i.imgur.com/VkmwBh7.jpg でも水テルルは回りのインフレに追い付かれてる感じよなあ つうかイグニのDOTダメージばっか語られてるけど
イグニってアホみたいな火属性バフ撒くついでにDOTがすごいってキャラじゃないの? >>722
この中でも毒リンが一番の壊れなんだがw
ラキオンEX2なんて運ギュロのサポート無いと普通だし つよいもんむす よわいもんむす
そんなのひとのかって >>725
ケチ付けてないけどな
dotダメージ自体はそこまで火力ないって書いただけで
雑魚倒すには充分なのはしっとるよ
でもそれとこれとは別の話でしょ >>722
良いキャラ選じゃん。毒リン一強は言い過ぎよな 水着テルルはそもそも未だに最前線に居るのがおかしいのだ sikiでレスが27も続いてるのはじめて見た
こんな色つくんだな ボスはリッチヴィルエ。雑魚は学園メロンを筆頭に誰でも対処できるので瞬間火力に難のある毒リンは少し価値が下がった
キャラクターtier表
S
イフィジャール 運動会アルギュロ ラキオン リッチ ヴィルエ 毒リン カヅネ 運動会ニグリュ ダルシー フォンテイン(ハイテン有り)
A
楽器ペトラ 正月プラチナ
B
学園メロン アイレン(スタチャ有り) バーダギ ミスレナ 課金イグニ ミラドラ 鍋テルル 水着テルル ドネ ルルゥ
C
その他大勢 恒常キャラで環境破壊してるのは運ギュロとフォンテインくらいだと思うなぁ
火力キャラとか多少強くても代用出来るキャラは幾らでもいるけどこいつらだけは唯一無二 きゃわわ効果つえーな
モンムスハイハイしたくなってきたわ 水とか火とか既に強いキャラが揃ってる属性より土に来てくれたキャワワ偉い
欲を言えば同属性にシナジーある特性で来てほしかったけど お前らがジョーイ仕草してるからホンモノが降臨しちゃったじゃねーかよw
そういうのはwikiでやれよ 個人的に今強いなと思うのは毒リンとイフィジャールと運動会2人のみ
金玉50までを周りがほぼ全員運動会持ちでシバいている中運動会持ってなかった自分が40〜45の時火力足りなくてきつかったから痛感するレベルで運動会2人のバフは強い 持ってないからこそ言える
イフィジャールは物魔どっちも50%減持ってるのが今思ってもおかしいと思う
スキル使ったら使ったで超Dotダメで集団だろうが単体だろうが粉砕するし
壊れ云々というか他に代用が効かないキャラが強力なんだよね 持ってないけどフォンテインもそうか
高火力を出せるってだけのキャラってなると今はもう色々いるしボスからんちきか集団戦か特殊ギミックかでも強さ大きく変わるからやっぱどれが最強かなんて言えないな
相手によっちゃCでも輝く良いゲーム 回転ベッド入りを目指すストーリー今思ってもぶっとんでてすき
何をどう考えたらこのストーリーを思い浮かぶんだよ ウィークリーやマンスリーに買っておいた方がお得なパックってあるの?
キャラ付きとLサブスキル付きのパックは買ってるけど… >>743
アイレンバーダギとか水着オキューとかミラドラも強いと思います >>745
L覚醒丹ランダムパックぐらいだけど
覚醒丹いらないなら買わなくても良いかなって感じ >>749
初心者ガチャでどうせバラバラになるし
気にしなければだな 新ガチャの度に9000円で有償9000+無償9600+該当丹3個のステップアップ&覚醒支援パックでも出してくれた方が売れると思う そういうのは売らんと思うよ
有償と無償石のコントロールはしてるみたいだしね >>751
冷凍ショタニーする変態とは思えない装いね! 安くて強そうだからスキルエクステンド買っちゃった
財布に優しくて使えそうなスキルが来るの微課金的に嬉しい >>756
それスキル中の攻撃力上昇は基礎攻撃力とは別の加算扱いで
下手したら攻撃20%のが強かったりするらしいから気をつけてな スキルに攻撃倍率無いキャラには合うよ
ワエマワとかミラドラとか スキルが攻撃倍率持ってなかったら使えなくはないんだっけ
相性よさそうなワー系は微妙という罠 でもダメージアップは運ニグリュバフにも乗るから最終的にダメージアップだけあればいいよね スキル効果時間の長い毒リンとかいいかなと思ってたんだけどダメかな?
攻撃17%と取替えてみたけどイマイチ違いが分からないや >>761
戦闘開始前に増えてるのは基本攻撃力として扱われて、スキルの倍率が乗ったりバフでも増えてくれる
戦闘後の効果になるとバフ扱いになり、スキルの倍率には乗らない
他のバフとも加算になるだけ >>761
毒リンは基本攻撃力低いから攻撃力+○○%の恩恵が少ない
サブスキル1つめは皇女の誇り確定であと1つはどれ付けても微妙な差だ そっかー付け替えたらステータスがっぽり下がったから戦闘中のバフ扱いなんだね
まあワエマワとかいないし使ってるアタッカーみんな攻撃◯倍のスキルばっかりだから毒リンでいっか!
教えてくれてありがとう 今月は末に正月やって牧場とすごろく出来て年明け新章とcc4か
あ、年内に迷宮階層追加もやんのか
やること結構あるな 課金パックのLサブスキル基本買ってたけど今後はやめようかな 凍結難しいとか言われてるから身構えてたけど、普通に3つ灯したら簡単にクリアできたわ
これで文句言う奴って まーだ勘違いしてるのがいるのか
凍結が難しいんじゃなくていちいち焚火を用意するのが面倒くせえって話なんだよ 一回クリアすればいいだけで以降はスキップできるし、特に面倒臭いとは感じなかったけどな マップ最序盤以外絶対に操作はしたくないでござる! って人が多いんだ 何もしたくない人は他人のクリア動画を見れば良い。動画再生するだけでゲームクリアや。 まぁ焚き火どうこうってより凍結時間をもうちょっと短く設定したほうが良かったと思う
焚き火ギミック無しなら運ゲーでまぁまぁの確率で★3、焚き火使えば余裕って感じで 普段は出撃数を絞って出来るだけ少ない手でクリアするようにしてるから焚火は良い刺激だった 焚き火なんてあったのか?
凍結の度にキャラ入れ替えしてゴリ押ししたわ まぁ時間制限付きの枝置いてるだけだからいつもプレイと変わらないのにめんどいだけってのわかる このペースで課金キャラ出るならサブスキルはよっぽどのやつ以外はスルーでいいかな🥺
多分正月とかバレンタインにも出るでしょ 新しいスキル
攻防両方増えるし非スキル時にもちょっとステ増えるから
クレッタとかロヴィリスとかあの辺のスキル中は過剰だけど非スキル時はよわよわなタイプのガーディアンにいいんじゃないの あんなん小学生程度の知能あれば焚火置いてその周りで暖を取るだけでいいって一瞬でわかる
エロゲ爺は脳が退化してるから思考より先に怒りが沸いてきて抑えられないんだ >>771
まあ、焚火がここまで反響あるのは絶対これだと思う 運営ちゃんは焚き火を面白ギミックでみんな楽しんでくれるやろなあって思ってたんだよ!馬鹿にしたら許さないんだから! 5000円以上のサブスキルパックってキャラパック出てから来てないし
今後はキャラパックが5000円でスキルパックが2000〜3000円になると予想 後半は消滅して最後に再配置された=遠距離ターゲットになる焚火を
敵の遠距離攻撃が一撃で沈めてくるんだよきっと 僕の大好きなもんむすを批判するやつは許さないんだから 違和感を覚えるほどでもないくらいに絶妙な難易度で
今回のマップ意外と骨のあるステージ持ってきたじゃない!って感じやったわ
ここ見なければ焚き火の存在すら知らずに終わってたに違いないw 難易度は死ぬほど簡単だろ
ただ放置できないからめんどくせえ
それだけ
しかもまったく面白くないギミック もっと視覚的に楽しめるギミックだといいのかもね
焚火置いたらマッチ売りの少女の如く暖房範囲に幸せな幻がでるとかさ
このアイディア使っていいよKUSAMAN? ここで運営の公式ネタ絵で焚き火して暖まってるモン娘投下や たき火の隣にはビビ神置いてマシュマロ焼かせてれば荒れなかった 焚き火の近くにモン娘置いたら暑くて服を脱ぎだすようにしたらモンクも出ないだろう 焚火は切替面倒くさいからMAP上に薪が配置してあってそれをスイカの時みたいにタップしてって感じでよろしく ※薪は一度しか使用できません
とかやって来そう
全員で薪の近くに移動しながら戦う ショタは全てスキップで説明読まないからセルフギミック縛りをする
焚き火の使い方知らなくてキレてるショタ多そう 焚火が成功したか否か。ランキングが全てを物語ってる モン娘すら凍らせる吹雪でも燃え続ける火だ。火力が違う お知らせはすぐ閉じてしまって焚火ギミックがあることくらいしか認識せずステージ上に出てくるギミックだと思ってていつでてくるんだ?って思いながら最後まで出てこなかったんだよな 俺の唯一のフォロワーが扇イグニからティティに変わってた
もう高難度クリアできないつらたん 貸し出しキャラって今誰が喜ばれるんだ?完凸毒リンと無凸爆乳イグニと性癖枠でアイレン置いてるけど イベントに適正あるレジェンドキャラなら何でも喜ぶ
ティティも強いけど今のマップじゃ置き物なんだよ
これは全部運営が悪い >>811
そもそも助っ人なんて初心者以外使うことが無いから毒リンくらいじゃあないか? いやあ、しかし2連続1位とはね。いつぶりだろうか…テティ様々だなあ
時代はロリや! 中途半端なツンデレツインテなんぞは、埼玉の絵描きにしか売れへんのや! 焚火のおかげでスレが盛り上がったのは間違いない
そのイラつきが課金へつながったのだ
流石に3日連続は無理か? 後半で遠距離で焚火破壊しつつ狼が走り込んできたら腹立つな
ドネ倒して焚べよう 焚火はステダウンや凍結のデメリットだけ押し付けてきてメリットが無い
ギミックを活かした普段と違う攻略法も無ければ特定のキャラが輝くとかも無い
難易度が上がれば達成感が報酬と言えなくもないがそれも無い
普段の配置に焚火を添えて消えたら再配置する手間を増やしただけで欠片も面白くないんだわ とりあえずなあ、スキルゲージを消滅時間とかくらいにできんかったん?とは思う 戦闘中に常に更新表示かけ続ける要素とか負荷上げるだけだし ステージギミックという名のバステも、そのギミックの対応がステージ固有の別ギミックというのも別に良い
でも対応しても実質的に対応の手間というデメリットしか無いのがアカン
RPGのおつかいクエストとかでセリフもイベントも一切なしでやってる感じ
メリットなくても火を3人出すと(凍結だけは)無効とかの別解があるなら緩めの編成制限だねで済んでた 火キャラの攻撃で再着火とかドネやレントープを焚べられるとかあるだろ ラフーカってもっと声低くて尊大なキャラじゃなかったっけ?
主人さまじゃなくて王って呼ばれてた気もするし…
声もこんなキャピキャピしてたか?
って思って確認したら別にキャラ変してるわけじゃなかった
呼び方も王と主人さまこ二つある
先入観って怖いね😨
https://i.imgur.com/EQaOVzo.jpg マップ上に焚き火が配置してあって実はこれ動かせるんですよ、みたいな
動かす時はもちろんビビ神が運ぶ形で 焚き火運んでる間に引火しそう
まぁギャグ世界だし平気か トークンでステージに働きかけるギミックじゃなくてネームド敵にギミックがあったらいいのかな
アクナイのボスみたいな
どんなギミックだったら文句じゃなくて面白い!ってなるかわからない 配置タブ切り替えがクソ
ダンジョンでも気まぐれにでもトラップ使ってみるかって気にならない そもそもゲームのギミックとして成立してないんだよな焚火
定期的にタブ切り替えてコスト0の焚火置くだけだから定期的に差し込まれる広告を消すようなもんでコンテンツに何ら寄与してない 焚き火が永続だけど2つまでしか置けないとかなら
まだ配置考える余地があったか🥺 まあこの程度のギミックでめんどくせぇクソがとか騒ぐお客様は
邪魔だからもう続けなくていいですよって時期になってきたんだろうな 更新日にサクッとクリアして今はデイリースキップ期間なのにしつこく文句言い続けれる熱量に感心する >>836
ボスにギミックなんかつけられるとこいつがいないと攻略キツすぎるってなるのが目に見えてるのでなくていいです >>841
火以外攻撃半減なら火は更に凍りません!なら焚き火にうだうだ言ってる人も文句言わなかった可能性もあるか
いやまあ結局言うか やることがないからね焚き火の話くらいしかすることないんだよね
クリスマスレーザーでも追加されてればそっちの話でもちきりだったのに 遊んでる側は嫌な予感がしたらスレで同じ事思った奴が居るか位は確認したいからな
そりゃ何度でも話題になるさ…皆が皆メンテ日にイベ全部消化するわけじゃないからな
>>831
御主人様!期間限定品がまだショップに残っていますよ?
早く買いに行きましょう! 個人的に驚いたのはギミック自体より
こういうギミック作った時はだいたいそれを楽に攻略できる新キャラを販促するもんだけど
なぜよりによってスキル途切れたら終わりのステージ相性最悪なテティを5千円で売るタイミングで実装したのかということ >>831
そりゃクリスマスは浮かれちゃうから仕方ない >>836
使い道に幅があるギミックだと面白いと言われることが多い気がする
俗に言う「悪さができる」ってやつ ガーディアンの派生に魔防特化のクラスがほしいなぁ
あんまりデフォで魔防高いキャラ居ないよね 壁にするような職ではないのはわかった上で言うとソーサラーが魔防高め >>851
焚火をスクライド?(盲目)
カズマが拳職で飛び降りてきたらバッチリだな ぜんぶ壺が解決してくれる‥
オイ!壺から出てくんな >>850
魔法防御で受けようとするとソレイアぐらいで限界だしね
近接ならダメカ50%のイフィジャールとかミスレナになるんかな >>857
ショタ曰く「持ち物検査になる」んだとさ 敵が凍らないわけだしこっちの味方も属性やらなんかしらの条件で一部凍らなければまぁまだマシだったわね 魔法攻撃は敵側の奥の手にしたいからなるべく魔法受けキャラをあんまり作りたくないとかありそう 魔法受けキャラ作ったら今度こそ一般キャラ一撃でダウンするぞい
船幽霊?そうね…… ユニットが並び替えられるのも根本的に面倒な仕様だからなぁ
配置したら減ると思ったらトークンが増えるせいで別キャラ選ぶとか良くあるしなんでそんな仕様にしたと今でも思ってる 100回ミッションのガチャチケプレボでなくて
アイテムに行くのか、バグかと思ったわ 期間中イベントのギミックが全て無効化されます(有償石500)
お得と思ったあなたは要注意です 旗持ちみたいに焚火持ちの敵がいてそいつ落とせば敵も凍るとなもうちょっとゲーム的に落とし込めただろと思う
いくらなんでも雑 ギミック入れようとしたこと自体は良いんだけど、対処しないとこっちが不利なだけで敵には元から影響ないってのがな
焚火で攻撃力バフあるみたいな表記はあったけどどんなもんだったか ゲーム性云々なら焚き火の位置固定、火属性とマスの色変えた場所は凍結しない、とかになるけど
再三に渡って言ってるけど今回のギミックはゲーム性とかじゃなく煩わしく思われてるチームタブを使わせることが目的だからね >>861
コラボで柱を破壊しながら進軍するタワーオフェンス始まるんです? >>872
使わされた結果やっぱり煩わしい炊けだったな… 特定の場所に火の技投げたらbonfire litして終了まで凍結無しとかで良かったのにね
したら嫁とかラゴスレーザーとか活かせるギミックになれたのに >>870
たんに火属性以外は火力落ちるけど
焚き火あると通常の攻撃力に戻るって話 火属性キャラを薪にする(置物使用不可)とかだと火属性以外ろくに使えない偏重育成が嫌がるだろうなあ >>880
あぁなんだ、半減が元通りになるだけなのか… >>880
戻らんぞ
半減された後にしょぼい焚き火バフが乗るだけ >>861
え、賛成寄りの意見なんてあった? このスレでレス抽出するだけでもほぼ否定ばかりなのだが
焚火はせめて自然消滅はしないで欲しかったな。手間が掛かるだけでめんどくさいのだよ… 賛否じゃなくて我慢できるかできないかって前スレで言ってた 火の精霊どころか創世の時代から生き続けてる氷を操る巨人ですら成す術もなく凍ってしまう吹雪ってどんだけ強いんだよ まあここの運営ならボスでこんなギミックが来る頃には火属性には無効とか修正くるんじゃないかね 俺も消える必要は無かったと思うな
代わりに範囲を隣1マスくらいに小さくしてくれていい
配置場所を1つ潰すってデメリットがちゃんとあるしどことどこを潰して配置を完成させるかって考えるくらいなら楽しめそう >>895
最初のスキル発動で殺しきれないと一度食らったスキルを無効化する敵なら出すかも 吹雪効果は炎属性無効とかやりだしたら水中効果は水属性で無効、強風効果は風属性で無効、魔界効果は闇属性で無効天界効果は光属性で無効とかやりだすんだぞ
アイギスだこれ シゴの六道に並ぶほどのぶっ壊れを課金限定で出してきたらそりゃ1位も取れるだろう 焚き火はなあ
正直ギミックとしては緩すぎて、ただのオートを邪魔するだけの作業だったからな
焚き火は2つしかなくてどのタイミングで使うのが最適か判断が大事になる、とかでないと
高難度化してほしいわけじゃないけど、緩すぎてギミック入れた意味あったのかと 焚火が時間経過で消えない代わりに焚火が攻撃されて消えるとか
いや範囲攻撃とかしてきそうだな… 正直焚火を定期的に置きなおすのってなんの面白さもないねん
単にウザったい、面倒くさいシステムでしかない
特定の強敵ボスが凍結攻撃してくるから解除に焚火置く
雪女とかフロストジャイアントとかの雪国系モン娘なら凍らないよとかなら個人的にはよかった 地(土)属性が脚光を浴びてた作品なんてあったかな・・ 焚き火は読まないショタすぎてなんで凍るんや?っていう中ゴリ押しで突破したが最後のMAPで失敗した
クソギミックガー→焚き火なんてあったんかっていう俺の流れ お前らもう説明・解説を読んだら恥だくらいに思ってるのかっ 詰まってから初めて読もうと思うのに後から読めないのが悪い あれ系のギミックは前の蛸壺くらいの奴がちょうどいい塩梅だったんだがな 蛸壺か、、、あったな。あったあった
マジで記憶にない。やばいな。蛸壺? そんなのどこにあった。狛犬しか記憶にない 誰一人肯定的意見を出さないのに批判は許されない謎ギミック焚き火 火属性は凍らないのかと思ったら普通に凍ってワロタ
最初に火属性は云々みたいなの出た気がするんだけど、攻撃力下がらないとかそういうのだったのかな? 焚き火ギミックが緩いんじゃなくて、そもそもの敵がいつも通りのクソ雑魚なだけでは? イベントは簡単にしろって声が多いし、一番難易度下のマップ一個おくだけでイベント終わらせたらいいと思う
斬新 よし!スタミナ60貰えるな!
3位に関してはアプリの方が良いんだよなw >>912
変異ボスの金玉もどきの奴だったかな、名前は俺も思い出せない スペラヴァの左右から来る卵子を足止めしたあれでしょ まあギミックに限らんけどゲーム批判されてたら気が触れちゃう奴は大体どこもおるからなあ なんとなくダナディリーの寝室見てたら唐突なヤンクミに吹いた
妖精全身コキやオナホ妖精も巨女マンコももっと増えろ ダルシーとネイスのステップ回しすぎて石ないなったから今回のガチャできない 無課金なら天井まで2.3ヶ月に1回引けたらいい方だぞ 売れてるのは良いけどクソみたいな性能うんぬんでスレを汚すなよ ゲームはおまけなんでしょ? 焚火も凍結も関係ないでしょ? 石配布量は集計してる人がいるんだから体感でこれくらいとか全然外れてるのを言う意味なくない 焚き火は良かったんだけど課金限定キャラ連発でユーザーの課金欲が削がれたという形 今後は衣装違いイベント全てに有償衣装違いキャラ出すんじゃないかな 配布は毎月波あるけど一番少ない期間でも3ヶ月以内で天井ペースよな
23年09月:10410(500日:+1000)
23年08月:14900(450日:+1000)
23年07月:19660 最近有償石消費しまくったからほぼ空になってて全然石ねぇわと思ってたけど無償石が普通に10万以上あっていつの間に……?ってなった 石のことは言うんじゃない
もっと、もっっと配らせるのじゃ もう石ねーわ このままだと引退しちゃうかもしれんなぁ(チラッ 課金しない人も必死に囲うフェーズはもう終わったんだ ■追記 2023年12月07日 14時25分
【内容】
・[祝砲のヒポグリフ娘]リクリフのクラス特性である魔法弾が物理攻撃扱いとなる不具合が発生している。
【対応状況】
ご迷惑お掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
本件は、2023年12月11日(月)10:30より実施のメンテナンスにて修正を予定しております。
また、本件に関するお詫びにつきましては、後日ご案内させていただきます。 リクリフの不具合だけじゃなくて
ダルシーのスキルが当たらない不具合も早く直してくれませんかね?😅 魔法弾が物理とか気付いてなかったわ
ブーン!ブンブーン!に聞こえる
マイぺだとちゃんとバーン!バンバーン!なのね アプデの日以外も働かないといけないとか運営も大変だな アイギスでも同じ火球撃ってて物理とか普通にあるからなあ >>953
ソシャゲで休むのって土日働いてないっぽいミストレ運営ぐらいじゃね? https://i.imgur.com/Hu7hTC9.png
exp1万汎用ちゃんかわいい 羽はえてるし、モン娘じゃね?輸入して脱がすべきでは? 俺のビッグマグナム見たらワァ!って腰抜かして泣いちゃう顔してるね アイギスのは火球だったり隕石だったりだしな
隕石ってのは質量で物理なんだ 城は防御貫通したら短剣投げてても魔法(術)扱いだな
クリフォが竜巻飛ばしてても防御貫通しないので物理です 城になれてると普通なんだけどいざ説明しようとすると困るわ
モン娘も4年くらい経ったら説明に困るのがどんどんくるんだろうな >>960
城というかアイギスからの基礎システムだな
モン娘から魔法防御の概念が変わって他ゲーでよくあるタイプになった 水テルルの悪夢が蘇る、、、
ていうか、このパターン多いな
また超強化されたりするのか?
今回はなしか 物理が有利な強敵が遠距離に強いビッグMぐらいしかいないからゴネにくい… モンスタークレイマー娘とかモンスターペアレント娘とか変化球が来るかもしれないとな >>965
水テルルは魔法から物理だから、火力下がると言う理由で強化
なので、クリクリフの場合は単純に強化になるだけ 一時間放置
そんなにスレ立てしたくないのか
しかたねえ、立ててやるわ >>971
イケメンショタおつ
一部のメタってくるの除けば魔法攻撃の方が通る相手は多い印象だから
表記通りにするだけだけれど強化といえなくもないな wikiのコメ欄みて知ったんだけど攻撃対象数0とかのキャラはマジでブロックしてないと攻撃しないんだなぁ
バグじゃなくて仕様なんこれ? 専用装備追加だけ書いてあるからステージ自体は増えない感じかな ついにプラチナさんが専用武器で最強になるときが来てしまったか >>887
前スレ辺りで天候に対する対抗手段がほぼ無かったけど焚火はそれが出来るからいいって意見は見た記憶がある
それ以外否定的な意見しか見た記憶はないけど なんとなく単発引いたらリクリフきた
チーくまちゃん一足早いクリスマスプレゼントあざーっす >>976
クリスマスラフーカのコメ欄に書いてある >>980
まず射程0と勘違いしてそうに見える要点抑えられてない974もっと詳しく書きなさい
んで書いてあるコメ欄見たがそこでバグや設定ミスじゃないかって推測されまくってるやんけw
運営にお便り行ってるみたいだし大本営発表を待てばいい 妖怪妖怪ってよく聞くけど強いの?
wiki見てもぶっ壊れ具合がよく分からん 妖怪は一応期間限定キャラみたいな扱いなのにな
もう少し性能どうにかならんかったか
あ、タコの寝室は良かったです >>987
充分でしょ
話題にならないだけで弱くはないからな
一体以外は 恒常もこれだけ数増えてくるとすり抜け入手もあんま現実的じゃないしなぁ
生で出てた次回追加分っぽい妖怪キャラの絵柄があんま好みじゃないし
限定ってだけで引くよりはちんこに正直にガチャ回したい🥺 >>990
恒常で出るからって引かなくなるじゃない ヤソメはギミックブレイカーで壊れキャラの1人なんだけどここでは謎に評価低いんよな
wikiの人達は評価高い 妖怪は期間限定だからって無理に引いてもしょうがないから性能で判断でいい
ただ結構いっぱい居るからある程度引いておいたほうが迷宮の選択肢が増えて色々対応し易くなるね
風槍のシロタエは貴重だし化けシリーズの2人はスカウト系で安定した火力出せるのが有難い
楽器の選択肢も増える
Lは居ないと困るキャラは居ないから無理に引かなくていいね
高ダメージ出すのが好きならウスコが楽しいってくらい ステージ中でしか見えない攻撃対象数って項目があるの今知ったレベルなんだが >>992
匿名掲示板あるある、多数派意見が自分の意見 昨日からずっと性能が〜壊れが〜とか喚いてるのこいつかよ
次のスレには持ち越すなよ ニンジャはバランス調整でかなり使い易くなった
調整前が雑魚過ぎてイメージ悪いだけでヤソメ、ヤノは土縛りならスタメンクラス それにしたってドラッグ時が1で置いたら0になる対象数 って挙動もだいぶ謎だな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 7時間 56分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。