【FANZA】ガールズクリエイション Part58【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
お知らせ https://www-r18.gc.dmmgames.com/pc/bottom/iframe
ゲームヘルプ https://www-r18.gc.dmmgames.com/api/exe-webview/help
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part57【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1701499667/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
カッコでとじてあるイマージュは限定です。現状、再獲得手段は美術大全ガチャのみです
◆月(油彩画・エグゾディ地区)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール地区)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ セザンヌ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト (ラズリ) ☆4:シュラン (クラマドカ) ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン地区)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ (ラペ) ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール地区)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス全域)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ (トルソ) ☆4:あみた (ヘスデル) ☆3:ペルシク
◆日(プランタン地区)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ ネイトを取るためだけに30日我慢した自分を褒めてあげたい おいおい落差やべーな
ここでイキってるピカピカな柱はさっさと全パック購入して明日の順位を爆あげさせろよ モン娘、アイギス、クルスタ、ミストレときて7位にお花も居るとか
ほんま・・・ ここからクリスマス正月限定で逆転するンソおまえら課金な まぁ謎ランなんてなんの指標にもならんしな
たとえ10位割ったとしても俺はクルスタを応援するよ ここ最近、裏切り者多いなこのスレ
クルスタなんて立ち絵適当に動かしてるだけで実際の戦闘はライン見てるだけだろ 昨日ポイント配布あったはずなのになんで君達課金しないの?
恩を仇で返すんか? 本当に昨日5位取る程課金されてたんなら落ちても精々10位くらいだろ、やっぱり自社買いか内製による補正じゃないか。 チームクマゲーは全部怪しいからな
DMMトップに広告だしまくったりDMMゲーの生放送でクマゲーばっかり宣伝してたし 12月のアプデ公開してはよ安心させて
逆にますます絶望しそうな気もするけど >>22
ガークリさんは立ち絵カットインすらないんだが?
キャラゲー舐めてんのかほんま クルスタの戦闘アニメはよく動くし常に楽しい
ミストレですら大技撃つ時はちゃんとしたアニメが挿入される
ガルションは素人が描いたみたいなチビデブのSDキャラがカサカサ動くのみで戦闘見る価値すらない >>27
モン娘 1位
クルスタ 3位
ミストレ 4位
花 7位
ガークリ 17位
このゲームがダントツで糞だからと言って他巻き込んで焼き畑みたいなことするなよ、ダサいぞ。 >>25
また総裁とハーレムオブトーキョーにぼこられてるのか、あの二つに負けてるのホントキツイわ モン娘 1位
クルスタ 3位
ミストレ 4位
ガークリ 5位(12/4)
花 7位
よしこれで完璧だな モン娘は有償まみれだし石配布も少ない
無課金はチンクルやった方がガチャ沢山引けるからそっちのがいいぞ >>37
無課金乞食はクルスタには不要なんですわ
ガルクリでコジコジしててくれないか 手動30戦とはいうけど選ぶだけで全部オートで勝てるよね
1レベルずつ上げてくのはめんどいけど
あ、ガークリの話ではないです まぁガークリも5年と1ヶ月だしいつまでも一桁台にはおれんよな ランカーの立派な柱様もここ見てると思うけどどんな気持ちでスキップボタン押してるんだろうかお気持ちが聞きたい 配布ネイトきっかけにイマージュ強化や整理しようとして嫌気差してやめるほうが多いそう ここまで落ちたならガチャにランキングつけて上位の奴に限定品贈呈しちゃおう
もちろん運営が介入して煽るのもセットな
搾れるところから搾って舞い散ってくれ >>31
にゅ、入魂時に一瞬カットイン入るから…
本当に一瞬ですぐイマージュに切り替わるけどな… イマージュのステ補正って素の状態でかかるんですか?
降臨?したらこの補正がかかるってだけですか? たておつ
>>22
ガチャゲーの戦闘なんて簡素で良いんだよ
面倒なことがウケる訳ないじょん 移動4はデカボス相手にすると途端に産廃になるのな轢きに行けねえわ >>35
リアル寄り2次ゲーはそれはそれでジャンル的にありだからな
ニッチ層取り込める系じゃないかの 最新作の釣り少女より上だしガークリ安泰だな
ブグローちゃんのほかほかおぱんつたべたい >>53
素でかかってるよ
ステ見れば分かるだろ
それにそうじゃなきゃ入魂したらHP増えるじゃん 昨日→今日で突然落ちたな
下駄はかされてたのかねぇ >>53
ステ補正(左下の各項目ごとのやつ)は、装備しただけで掛かる
これは編成画面でステータス確認できる
https://i.imgur.com/6QJ0o5U.jpg
さらに入魂補正(キャラの真横、限界突破のすぐ下のやつ)が、入魂したときのステータスボーナス
上に貼ってあるネイトの場合、全ステータスが+25%される
(入魂前)https://i.imgur.com/9KBj7Zk.jpg
(入魂後)https://i.imgur.com/f0sSx7d.jpg 釣りは知らんけど最近始まったやつで身体の中に男の手が潜り込んでる奴は年度内に終わっても不思議じゃない >>59
アルテとアングルのパンツも食えるだろうがよ!くさ…ウマ… ネイトちゃん思ってたのと声ちがったからキャルトちゃん配布しろさい そういえば入魂補正25%、多分移動力にも掛かってる?
>>62の3枚目、移動力が6になってんだよね
5x1.25=6.25かな
仕事終わったら移動4の子で入魂したらどうなるか試してみる(多分5になる)
4凸(入魂補正20%)の時にどうなるか移動力4と5で確認してなかったのが悔やまれる、誰か持ってたら検証お願いしたい 分かっていた事だけどポテ無し配布は簡悔の手本みたいなもんだな キャトル4凸で入魂時移動+1付いたって言ってる人いたから多分そう 正直入魂で移動伸びてもそう…としかならん
開幕から常時入魂できるわけでもないし 入魂補正ってステアップを指してのか
魂取得量の補正かと思ってたわ
はせクソ分かんねーよこのゲーム! イマージュの管理クッソそだるいなマジわかりづれーし
あーあーもう放置だわイマージュは 今日の配布でネイトのファイブカードが完成してしまった すげーよな
ポテなんて大したもんじゃないからとりあえず付けとけばいいのに ネイト「ネイト!ネイト!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!」 サ開後のポテなしヴィクトリアパック買ったやつは返金訴訟起こしていいぐらいだろ
裁判所も能力が劣ることの表示義務あるって判断してくれるんじゃね >>64
>>65
HPが増えてるのは入魂補正だろ
イマージュを装備したことによるステ補正は素でかかってるよ >>90
ごめん何言ってるのかわからない
>>58で「そうじゃなきゃ入魂したらHPふえるじゃん」って言ってるのは
入魂してもHP増えないって言ってる意味じゃないのか?
それに対して増えるよって訂正してるんだけど はせさあ…レジェンド長女様に長く1桁に君臨するコツを土下座して教えてもらったほうがいいんじゃね? おいおい喧嘩するなら課金額を提示してくれ
課金額が多い方が正義だからなそいつが正しい 大丈夫だまだゲームで熱くなっているプレイヤーがいる
はせP、かがD見ているか?この熱気のあるプレイヤーを逃さないためにも早く12月の予定出せよ ミストレさん自分の力じゃどうにもならないから対魔忍に土下座してたよ ボールを弾いて柱を壊すと中からエロ絵が出てくるミニゲーム実装しろ しばらくログインしてないけど総柱力ランキングってランカーのスコア伸びてる?
はい課金残ってるならまだ、舞える 5凸で熱情と入魂補正は伸びるけど
基本ステは伸びないのか… 飯屋が8位まで登ってきてるというのにお前はガルション? いつの間にかおさわり飯屋になって活気が戻っているだと
堕ちたな このゲームじゃ対魔忍とコラボしたとしてもどうにもならなそう コラボで新規がきてもレベル上げる方法無くてイベ最初の方で詰む
寝室見るのに数週間かかるで即逃げ出すだろうな はせの悲願達成じゃん
実はすでにこれが売れたときの計画に入ってたりして コラボ相手がイマージュにされるんやろなぁ
初期設計が無理じゃねこのゲーム もう一度ピーティちゃんに会えるならサンソヴィーノの魂を捧げてもいい メシヤ女はゲーム面白くない上に寝室も動かない時点でゴミだから即切ったわ スキップ時のMAXボタンで挑戦限界値に合わせてくれるゲームはもれなく良ゲーだよ? システム的にコラボ来てもすぐゴミにしかならないのが >>117
ガスガスさんが裏切って味方になる世界が見たいだけのガルシンだった… >>116
むしろ現スタミナ値に対する最大挑戦回数にならないゲーム初めてだわ 戦闘システムを見てアリスソフトの「かえるにょ・ぱにょーん」を思い出したのは俺だけだろうか
あっちにはオブジェクトの上を通過するとかそういうのはなかったけど >>125
ママトト、ままにょにょ、かえるにょぱにょーんを参考にしてることは間違いないぞ
アレらの面白さの根幹部分が無いから無駄どころかマイナスにしかなってないけど イマ凸したら初期レベルが増えていくの初めて知った
ガチャで引いたキャラにLv1とLv9がいるなー?って不思議に思ってたけど成程
ポテ付与しやすくなるし、工房で星5ポテ持ちの星3イマが生まれたら嬉しくなるね このゲームってメインストーリーの追加は無いのですか? 第四章
破壊と創造の果て 近日公開予定かもしれない 12月のロードマップでないのはやっぱたたみに入ってるからという解釈でいいの?
ツイッター含めて一切運営のやる気が感じられないし DMMの規約的にはサ終するにしても半年経たないうちにサ終示唆はしないだろ
まあ中で大モメに揉めてるって感じじゃない サ終へのロードマップを先に作らないことには12月のロードマップも作れないからね 前に4日くらい音沙汰無かったことあったじゃない
あそこでもう決まったと思う このゲームくらい寝室が良く動くゲームって何がありますかね? しかし火曜になってもロードマップ公開来ねぇな
ガークリ情報で藝術家の書でレベルアップ出来ますよ♪とかまともに書が手に入らないのに煽った情報だけは更新しやがるくせによ メシヤの寝室はテキストクオリティ高いしめっちゃ長いし任意で発射したタイミングで早老煽りもしてくれるしで最高だった
Reした後は知らんが よく動くと言えばごち娘、UNITIA、剣アカあたりか
なお全て死亡済み 石一切配らないのホンマ草。こんなんだから踏み台にするつもりだった姉に圧倒的差つけられてるんだろ見習えよ
まぁもう手遅れかもしれんけど もうはせもかがも飛ばされてると考えるべきだな
素材はもったいないからどこか買い取ってくれることを期待するしかねえな >>139
表情がよく動くのは新鮮だったけど今見ると微妙なの うにちあは良かったな石配りすぎで死んでしまったが
こっちは配らなさすぎで終わりそうだけどな ここからはじまるはせのてんらくじんせいにこうごきたい >>143
配り始めたのスタダ盛大にコケたからだぞ?
つまり、美術館の未来の一つだ 石配らないのもだけど配布の★4が少ないから余計に物足りなく感じるわ 今更なんだけどミュージアムが開店休業な部屋多すぎ
特定のレア枠引かなくてもその部屋に配置する作品2個揃ったらオープンでいいだろうに 配布渋いイベキャラ配らんとカスすぎる
運営は北風と太陽を知らんのだろう 今からプリコネクローンに作り変えられねえかなあ
ピカピカ豪華にしてえちえちカットイン付ければ売れるんじゃないか プリコネとかもう古いやろ
クローンなら他にも腐るほどあるし
今ならスイカだよ てかウマ娘ですら開始時点でキャラ少ないのが懸念されてたのに
ちんくるで少な過ぎにも係わらず見切り発車した挙句
更に少ない12体とか同人レベルのソースで開始とか
何考えてんのかさっぱり解らん
サ終の原因とも云えるから年間100体以上のふるーつふるきゅーと見習えとは云わんけど
配布と新規で2体/月って最低ラインだろ ブグ郎と美少女の膣内断面について、ローリエ・ドナデブで実演を交えて朝まで激論を交わしたい
締めは乱交でフィニーーーーーッシュ!😍👌🍄💦 あらゆるところで運営の判断ミスってるけど
寝室のボイスのちんこまんこに検閲が無いのは数少ない良判断 引き換えに一部文句が出る声優になっているのでは
声優選びも大変そうですね DMMゲーだとないのが普通でしょ
ピー音あるのなんてエロゲ原作のやつぐらい srキャラの配布も1凸だしな
もうイベントからしてユーザーを楽しませる要素がないわ 🎨#ガークリ 情報🎨
藝術家のレベルは、クエストクリア時に獲得できる経験値によって上がる他、
強化画面『レベルアップ』でアイテム「藝術家の書」を使うことでも上げることができますよ。
「藝術家の書」は一部ガチャのマイレージ報酬や限定商品の購入などで入手可能です。 新たな事前登録の通知が届いたんだが、「ストレス無し」って書いてあったからとりあえず事前登録しといたわ >>166
レベル上げアイテム如きの入手手段が狂ってて草 >>167
タイトルからしてすごいな
俺は廃土でゴミ拾い
廃土風美少女の宝箱開きレジャーゲームです
無数の宝箱があなたが開くのを待っていて、神装を簡単にゲット
多様性の育成方法、あなただけのキャラクターを作る
軽度の社交、ストレスなし
一緒に宝箱を開けましょう いやホントアイテムでのレベ上げ制限しておいて
肝心のレベ上げアイテムどこかなーと思ったらマイレージ報酬とかだもんなあ
なんで誰もおかしいと思わなかったのか 無課金だとサ終まで一生レベル上げの素材手に入らないの新しすぎて草 >>170
見に行ったけど日本語が随分とおかしいなwww >>170
それそれw
期待してたガークリはこれもんだからとりあえず事前登録しとく まあパブリッシャーが上海なんちゃらって書いてあるから中国だろな 入魂20%で移動5のキャラの移動+1なのか?
ガチ人権じゃん、凸して5枚揃えなきゃだな 毎日すっごいクリスマスログインボーナスまだー??? 2-3日引きなおししてたやつが大勝利だったな
いや違うか >>178
君が引き直しをしてただけでガークリはその時からほぼなにも変わっていないんだ 入魂なんて殆ど使わんけどな
最初から100%たまってるぐらいでいいだろ このゲームやってる俺らは負け組
良質なエロに釣られて毎日ちょっとしたストレスを受け続けてる
あぁ…寝室コンプしたらガルクリ卒業するんだ… >>165
移動7.5は切り捨てなのか
切り上げなのか気になる
多分切り捨てよね >>185
移動5→5.25も
移動6→7.5も切り捨てだよ
スクショのステータスのとこ(右下)、移動歩数もちゃんと書いてあるよ 外注なら今のモン娘くらいの立ち位置にはなれたろうな モン娘は運営の対応ちゃんとしてるからガークリじゃ無理だよ 1級ご主人様事件みたいに受取期間だけ異常にシビアな場合もあったりする モン娘は配布も無茶苦茶少ないのに生き残れたのは運営の差だな 一応こっちも配布物は徐々に増えて来たんだが
何で一番重要なタイミングである最初期にアレで良いと思えたのか不思議でならない 強すぎて申し訳ないからの減石ムーブ以来一度も1位とれてないのほんと芸術点高い🤣 >>168
これをサービス開始からずっと放置してるという事に驚くわ
上昇量のテスト確認すら一度たりともしたことねーのか モン娘最初は配布多くなかった?
次第にチケしか貰えなくなってやめたが >>170
絵がもろに生成AIだな
同人ゲーでも同じ絵柄のAI絵ゲー多くて酷いもんだ 12月のロードマップじゃなくてサ終へのロードマップに急遽差し替えてるから時間かかってるんだろう REするにせよ正月かバレンタイン集金後だな
クリスマスから稼ぎ時だからね オリジナル12で不人気なのは差し替えてはどうだろうか?
やっぱメスガキっぽいのが2キャラは必要だと思うんだよな
わからせメインとわからせらせメインの2キャラ実装頼む 更新日でもないのに5位まで上がったガークリならクリスマス、正月で持ち直すのは余裕だな
年末からは一位RUSHだよ この難所はこのターンでこのマスにいれば安全とかっていう攻略の話できねーし
色合わせて💪でねじ伏せるが最適解っていう薄っぺらさ
やっぱ柱の後ろは安置でもよかったのでは?それでも敵は柱ごと吹き飛ばしてきそうだがね ネイト4凸しておいたからレベル33ネイトもらえたわ
前スレの人ほどではないがネイト5人でぶいぶい言わせられるな 素人が考えてもすれ違いバフは重複しないようバランス調整するから… ポテのスキル上げで通常レベルもカンストしちゃうから、
凸で入手時のデフォレベル上がる仕様活きてないよな ポテ無しネイトに俊敏大と破壊回復でも付けてやるかと思ったけど両方外したわ
ポテとしては許せるけど工房で2%そこらで付けたのをパーにされるストレスやばい >>175
プンプンどころか開発運営
Shanghai Bridge infometion Technology Serviceゾ
下手に中華隠してやるところよりかは信用できるかもしれんけど セザンヌパック購入できない不具合とかあったのか
というかそういうのあると詫び石100とか小銭投げてくるイメージだけどここはそういうのもないんだな イベキャラ配ると凸進められて困るから廃止したんかな…元々2凸すらも出来なかったが
そして何? イベキャラだったモネってガチャ入りすんの? ほんとあいみす踏襲してるなあ…
半分がイマージュのせいで凸がろくに進められない分退化してるかもだが >>211
開発中華はDMMでよくあるが運営も開発も中華ってめずらしいな AI絵って特色出してる人のでもAI絵って分かるよな、そしてすぐ飽きる 美形ってのは全ての顔の平均値だを地で行くのがAI絵だからな
美人は三日で飽きるってヤツ AI絵ってパッと見ではすごい上手いのに細かい部分でこのレベルの絵描ける奴がこんな雑なミスする?っていう違和感がどうしてもある
あとは妙に写真っぽいテカテカした塗りとかもすぐわかる AIくんなんとなくよさげな塗りで誤魔化してるだけでデッサンは苦手だからな 海外に萌ゲーなんて作れんだろって思ってたらあっという間に中華ゲーが席巻したわけだし、AIはそれ以上に早く浸透すると思ってる コピーにならないようAIの調整も複雑化してこれならレーターに依頼した方が安上がりじゃんになってくれればいい >>221
中韓だけじゃなくて他の海外勢も作り始めとるよ チャイナゲーに課金した金でテポドンが作られると思うとチャイナゲーは怖い 絵描きAIは色々増えてるしどんどん違和感が無くなってるからな
1年もしたら余裕で抜けるのが出てくるだろう 背景はAI使ってるところ多いだろうな
これぐらいの規模のゲームならなおさら
はせよ見ているか
虚無過ぎて1歩どころか2歩ぐらいずれたAI話になっているこのスレの現状を 抜錨もAIじゃないの
主役級が全身絵なのにモブはバストアップとかいう残念品質かましてんの笑いはとれるよ 抜錨はサンプル見ても体と顔の塗りが違ってAIが描いた体に別の顔貼り付けてるだけに見える
異国のアングルおばも同じような感じがした 台湾はまだ個人レベルだけどAI加筆でプロ並みの絵描いてる人がちらほらいるね
向こうはL2D技術も日本とは段違いで高いからこの分野じゃもう勝てないかもしれない やっと星月夜でたわ
ネイト限界突破2回目したのが関係してたりはないか でもL2Dって個人でも出来るからな
技術というよりレイヤー作りにいかに手間かけるかって感じ
数百とか聞くと恐ろしくなる ガルクリは動きの速さというかテンポも尽くミスってる感ある FANZAゲーの多くはL2DじゃなくSpineな気がする >>233
最近だとゴッホの絵をAIで動かしてみたってのがあるらしいぞ
なんとも背徳的というか非常に微妙な気分になった ゴッホにチンポ挿れてるガルションの方がよっぽど背徳的だけどな チャイナ資本に買われた方がマシになるかもしれん
銀髪の芸術家が真っ先に追加されるだろうけど ウェイストランドに見えてこの女の子たち放射能済みかって 名前そのまんまはホント誰か止めなかったのかな開発
最高にセンスねぇわ ガルクリは命日をお祝いして芸術家と作品にちんぽぶちこんでるからな
背徳のレベルが違うぜ よく考えると悪乗りクソゲーでやっちゃうような名前してんな
悲しくなってきた >>240
たし蟹!
なんちゃら権がないと何でも女体化しちゃうジャパニズムやべぇっすね それはもう今更だろう
ガルシンだってそうだしもっというなら戦国系なんかずっと昔からやってるじゃん インタビューで贋作作りの配合やキャラデザの元ネタ探しで盛り上がったら嬉しいって言ってたけど
そんな流れ一切なかったな wikiでデータ取って仮説立ててるようなのはいるぞ
でも結局わからんみたいな事言ってるしこんなもん一般人はレシピ探ししようとすら思わんやろ 俺達は皆あの世に行ったら織田信長に叩き斬られてもしょうがない業をなしてるからな
しかしAI絵ねえ…絵描きのサポートツールとして伸びてくれたら良いんだけどなアレも 正直ゴッホとかストレートに名前使うんじゃなくフィンセントとかにして欲しかったはある >>251
そのまんまは拒否反応層がいるって事が昔からのデータでハッッッッキリわかってんのになんで最新作でやろうとするのか、コレガワカラナイ プレイヤー側がマスデータ収集して分析って艦これみたいな超バズゲーだったから当時通用したんであって
良くこのゲームでやらせようと思ったな 超バズゲーの予定だったんですけどね
何が悪かったんですかね がる死んだって音楽室の肖像画が浮かんで抜けないってあったじゃん 三国志や戦国時代の武将は浮世離れした歴史浪漫・英雄譚の登場人物寄りだけど
音楽家や画家は実際作品が残ってる過去に存在していた現実的なただの偉人だから キャラデザはピエタとかユスティニアヌス帝と廷臣たちみたいな一部マジで落とし込みが有能な人がいるにはいる
そこらへん信頼感あれば美術好きが話題にできるんだけど星5だろうとただ可愛いだけなのが多いからな つまりお前らが超有名人になったら数百年後とかにエロゲキャラにされる可能性があるってことか 国産ゲーのガルクリはさすが日本って感じのクオリティだよね!
このクオリティは中国や韓国では作れない >>266
クオリティの低さの話だから勝ってるだろ まぁマジレスすると向こうのそういうゲームは海渡って来れないだけで普通にゴロゴロしてるが イマージュの寝室の見る方法わからん wikiみてもわからん
これよりUI酷いのDMMにあるの? 人口10倍以上だからな
海の向こうにガークリが10個もあると思うとワクワクするな! その辺の分かり難さはお前今まで関わってきたゲーム触ってないの?って思うレベルだよな あっちのエロソシャゲ見たいならエロラボ見てみろよ
クソゲ沢山あるぞ イマージュエピソードの寝室エピハート隠しは敢えてやってるんでなければバカの所業としか
敢えてやる必要も分からんが まあガワがよくても絞ったらどんなゲームであれコケるって改めて証明してくれてよかったよ
後続のゲームがこれを避けるだけでユーザーにとっては得する結果になるし >>258
そもそもデータ提供の難易度が違うからねえ。高速建造剤が無いからデータ提供速度が天地の差になる
ドッグは向こうは解放が必要とはいえ永続的に4枠になるし
ユーザ同士でSNSで情報交換し合うとか言ってたんだっけ? これらを取り上げて良く言うよな 情報交換もクソも、そもそも100オールで全部出るから本当に何考えてるか分からん >>269
過去には酷いのあったが現存するタイトルでも屈指の酷さだなw
イマージュ側の中段選択した中にある >>276
あとセザンヌを混ぜるとほぼゴミしか出ないんだが
レア制作のトリガーデータをセザンヌにまったく設定してないんじゃないかと疑ってしまう 工房の組み合わせテーブルを作る工数の余裕も無かったような気がする BPが12とかいう1日3回は入らないととりこぼしが出かねない不快な数値で固定なのもアレだし
1日1回かせめて2回のログインで済まさせてくれよ レベルアップで回復カウントリセットされるのやめて欲しいわ 漏らしちゃってもいいさと考えるんだ
そこまで本気になるゲームかよこれ ガルクリの冬はいつ過ぎるんですかね…配付石なくて凍えちゃうよ 別に配布はしなくていいぞ
まともに買う気になれるもん売れと オボンヌのイベ終わるまで何もない感じか?(´・ω・`)そんなー 一向にペカる気配のないジャグラーみたいなゲームだわ クルスタ民はずっと石配られてガークリ民はずっと何も配られない
踏み台って実は最初からガークリだったんじゃね?後からリリースしてゴミだったら姉が更に輝く的な 30日ログボ終わったからログインする意味ないなった ガークリは130天井
クルスタは200天井
だから石が10倍くらい配られるのも当然だろ? メイドはさらに100ステージ追加されるらしい
ステージクリエイションも負けてられないな >>295
よし負けないためにお邪魔オブジェクトを柱以外にもっと増やそう!
各種特攻スタイルをガチャに入れて大成功だ! 空から柱が降ってきてスキルで打ち落とすというのはどうだろうか? クルスタはコラボ後半のガチャで天井しちゃったけどそこから半月で4万石くらい増えてるから配布は本当に多いな ……あれ
今ログインしたらログボがネイトだ
毎日ログインしてたのになんで他より一日遅れてんねん…… 配布で気分良く回せる→キラキラする→ピースで欲しいキャラも取れる→続ける→表彰台
配布しない→イマージュでイライラ→柱でイライラ→ポカポカしない→続けない→24位 向こうはコラボキャラ除いて新キャラも1ヶ月ぐらいで恒常なるからな ガルクリのサ開→日課スキップバグ16日間→APイベント×2→配布石絞る→無事死亡
メイドのサ開→ネズミバグ4日間→爽快イベント→課金得なズンパス→無事覇権ゲー てかさりげなくウマ娘方式のガチャだって気付いてる人居る?
10連で10体出ないんだぜ?
分けると感付かれるから1ガチャにウマとSSR混ぜたのが
ボッタクリエイションのガチャシステム
実質5連ガチャで倍の石が掛かるからレート4倍
仮に10連1500石の他ゲームで1位1000石だったとして
4000配らないと同じ感謝にならない
1位で250石しか配らないゲームとかどうよ? 急に馬とか言い出してどうした
ふつーに昔からあるキャラ&装備混同式だぞ
FG◯のが近い 馬方式ならキャラガチャとイマージュガチャ分かれてるんだよなぁ…
つまり>>308が言いたいのは…
…何言ってるのかわからん…… 戦闘もウマ娘方式なの気付いてるか
道があってそこを進むからな
つまりガークリはウマ娘 同じガチャで最高レア同時に狙えるだけウマよりはマシなんよ、確率も特段低くはないし
ただそのしわ寄せで☆4スタイルの確率が割を食ってるからガチャを回す回数少い無微課金程しんどいわけだが
期間すぎた新キャラが恒常落ちじゃなく無微課金だけでなくある程度課金しててもほとんど回せない大全落ちなのはウマより酷い部分 あっそうか
育成馬→藝術家
サポカ→イマージュと置き換えて
どっちもガチャで揃える必要があるからコレは馬方式なんだー!って言いたいのか??
で、そのどちらも同じガチャに含んでるから10連引いても実質5連ガチャ
さらに倍の石(10連あたり馬は1500石、ガは3000石)がかかるからレート4倍…ふむ
えっと、石の販売レートってご存知??
馬は3000円1500石、ガも3000円3020なんだけど
なので10000歩譲って実質5連ガチャだとしてもいいとこ2倍やね
…なんで朝っぱらから国語も算数も不自由な奴の通訳してんだ俺 内製なら赤字はそのまま被ることになるんだからさ
DMMは二度とやらんだろうね おれたちはふいんきでがーるでくりえいしょんしてるんだ
こまかいことなんてすておけ ウマは分けてるのに混ぜてるから確率半分!
石消費は倍だから実質4倍!!
ってこと?
ウマ3%でごった煮のここは☆5芸術家3.1%+☆5イマ3.11%やろ 文章が理解出来ない上に前提が間違ってる奴の翻訳出来る奴はすげえよ
悲しいことにその難易度の割に怪文は怪文のままで生産的な結果をもたらさないが… そこをなんとかガークリはウマ娘だったって方向で進められないか? 世界的に有名になれば所有権の方で怒られるかもしれんが
作品の価値下がるほどの影響力は無いので・・・ もう10位以内に入ったら石配れハセP
ガーションならそれでも凄いことだろ 無いものは出せないの精神だぞ
ラーメン屋に行ってカツ丼くださいとは言わないだろ? スタダご祝儀で五年間の無駄な費用はある程度取り戻し
あとは損切で何とか半年凌いで早々にサ終って予定か? サ終じゃ🐷の面子が立たないから無期限メンテインRe予定(再開時期未定)だろ 不満の声が出た箇所はすぐ修正入るから開発力はあるんだよな
ただしその修正内容がことごとくトンチンカンという
せっかく通知の仕組みが既にあるんだから報酬獲得通知はそこに流して終わりにしろよ
なんで無駄な工数かけて新しい画面(表示中操作不能)を追加してんだよ
こんなディレクションじゃデザイナーやプログラマーが可哀想だ 残り1ヶ月半更新もメンテも無し
当然広報も全く発信せず2月にRe宣言しても全く驚かん 不満点の修正がお手本のように表面的で別のストレスが生まれる
まるで絵に描いたように表面的…!つまり藝術か! 初動がヤバすぎてreでサ終までの時間稼ぎしないなら逆にどうするんだという感じではある ここで10分くらいで作った汚い手書きの予定出してきたら面白い 開発力あったらスキップや報酬こうはならんだろ
無能な働き者の方が近い 村ゲー的には完全放置じゃないだけで開発力ある方に分類される 今日中には動きみせるやろ
サンソヴィーノの魂を賭けてもいい 実働隊が仕事できても仕様を決める人間が無能だとこうなるという見本だよ ダービーくんはサンソの魂をチップにしても別に嬉しくないんじゃないかな… 柱が減ったら減ったで何の面白味も無いオートゲーになっちゃった >>354
そもそもそれをどうにかするために追加した柱だろうからな
轢いてダメージを与えるという根本の仕組みが間違ってる オートヌルゲーにしてもハクスラ要素ないしレベルや装備でダメージがインフレしないから虚無すぎるんだよな てかよく考えたら轢き逃げ方式もそんな面白いわけじゃないよな、今の移動量だと 柱を壊すことに生きがいを感じていた子もいるのにね
柱に関する能力が実質死に能力になる未来が見えたな そもそもソシャゲでSRPGは当たらないジャンル
ってのは置いておいて
SRPGで人気高いスパロボとかタクティクスオウガとかあそこら辺マネればそれで良かったのにな
クイーンズブレイドみたいに脱衣カットインとか用意して タクティクスオウガは未プレイなんでわからんがスパロボはゲーム性ではなくロボット人気でなんとかしてるタイトルじゃないんか? 柱が無いと単調になるのと柱があったら面白いかは全然=じゃないから 音楽はいい
絵もいい、特に背景画は素晴らしい
エロもいい
サ終するにしてもアセット流用で別タイトルを出して欲しいレベル
てかそういうつもりでreすればいい
半年くらいでなんとかなるだろ ひき逃げ方式もちゃんと作ればちゃんと面白いぞ敵をまとめて轢く事が出来ると気持ちいからな
なのにこのゲームは移動力がないから敵を一回轢くのすら一苦労敵がバラバラに出てくるからまとめて轢けないって感じでひき逃げシステムの良さを完全に殺しているのが問題なわけで
完全に運営のせい srpgは進行と育成のバランスで楽しい物だからソシャゲとはマジで相性悪い
タクティクスオウガも寄り道してレベル上げすぎたら虚無ゲーになるだけよ >>361
スパロボのゲーム性なんてゴミ以下
掛け合いとかを楽しむもんだ >>364
強制スクロールなフィールドと轢き逃げシステムの相性が決定的に悪いんだな やっぱゲームがぐちゃぐちゃするほどつまらなくなるってのはあるかもしれん
クルスタもメイドも簡潔だしやりたいことがシンプルだもんな すり抜け攻撃があるから前衛後衛なんてないのにHP格差があるんだよな
ラファエロとかはまだましだがフェルメールなんてロダンの半分くらいのHPしかない 序盤はもっと雑魚敵大量に出せば良いのにな
こっちの熱情上がる中盤以降の敵を強くして最後にボスが出てくるとかそういう流れみたいなのが無い
なんか最初の敵がタフで増援はやけに弱かったり敵が出てこなかったりするのは意味不明 >>360
ソシャゲで当たらん理由は手軽にできないからとかじゃないかね
ガッツリやらせるなら途中セーブは欲しいよな
オートで >>361
最近のは簡単だからストレスはない
好きなキャラ強化してぶん殴るだけ >>370
フェルメールは打たれ弱いのもあるけど、
どのレアリティも物理補正0(つまりひき逃げがクソザコ)だし、
技法も全部特殊属性だし、射程も長いし、移動も4だから
ひき逃げを捨てた遠距離特殊砲台的なポジションにしたかったんだろうと思う
でも技法のCT重いし威力が特に高い訳でもないから結局どうしたいのかわからん状態になってる…
技法に引き寄せが多いから先行して遠くの敵を引き寄せて近接組のサポートなんかな?とも思ったけど敏捷も特に高い訳じゃない
柱の後ろの敵を引き寄せてぶつけるしか出来ないんじゃないかな…
やばい☆5のおっぱいしか取り柄が見付からないぞ フェルおばはガチゴミだよないくらなんでもHP低過ぎ
火力か射程が今の倍は無いと割に合わないのに自傷あるとはいえミケの方が火力も射程もあるってw >>364
無双も人気あるからそっち系に気持ちよくしてくれれば良かったのに
簡悔の塊だからな 面白くなれる要素を取り入れた上で全部つまんねぇ方向に調整出来るんだからある意味天才的だとは思う 取り込んだ部分をスクラップしちゃったからな
先人のマネするのが嫌だったんだろ 柱減らしたら柱特効空気なんだが?
柱もっと増やして!画面一杯に柱置いて! 次のロダンちゃんには柱引っこ抜いて敵にぶつけるマス・ブレードって技追加しような >>360
スパロボはロボット好きのためのゲームじゃね 次こそは配布キャラあるよな?
なしなら運営終わってる ルメールは引き寄せでボスに割合大ダメージ与えるのが仕事だったのにエアプ運営が謎ナーフして引き寄せアタック消しやがったからな
強いキャラ放置で弱めのキャラにだけナーフ入れるのほんと草 スパロボはまたダイガード出してくれるなら買う
漫画や小説拾ったりスパロボオリジナルパワーアップしてくれても構わん
リカちゃん声付きで出してほしい 詳細はゲーム内のお知らせをご確認ください
お知らせ更新してないです 緑が人気だった時代なんてマジでないのに
ネタになるだけ 鍋の持ち方に対する顔の角度が嫌だし顎のラインがもう嫌だ ぼくは緑髪tnkに響くキャラ多いから好きなんだけど
おっぱいが小さい緑髪ください
ロリさいかわイマージュ(所説あります)のローリエちゃんも緑髪やろ! クラマドカからのネイトと来てロリコンばっかり配布されてるからさすがに次は巨乳配布ってことだな
さすがに配布だろ
さ す が に >>385
野菜要素多いしアルチンボルドの四季っぽい気がする ミストレのヴィクトリアとか描いてる人やな
しかし緑髪はちょっと ねぇなんで親愛の収集イベ木曜に始まって木曜に終わるの? 遅れてるから近日開催でとりあえず濁した感じだな
クリスマスもねじ込まないといけないし開発現場は悲惨な状況になってそう 緑髪自体はいいんだよ
緑髪+眼鏡+おっとり口調がアカン セザンヌさんで天井くらったからブスイマージュでスルーできると助かる さすがに星4の配布だろうけれどもしガチャでオリジナルと衣装違いを連続で出して来たら伝説になりそう そろそろ配布イマージュも☆5にしといた方がいいんじゃないの 予定より先に次のイベが出てきやがった
謎のイマージュ本配布ログボはもうやらないのか? どうせポテ無し、すれ違いバフ糞ゴミなら、☆5でも土台にはならんしな
とは言え、他の☆5の凸餌にはなる分だけマシだけど サ開前から準備してた分を淡々と消化していく感じか? クルスタはいま爆乳騎乗位サンタを配布しているぞ
なぁ知ってるよな!はせピッピー! 新イベ開発は止めて、作り置きを適当に埋めてってる感じになってきたな
クリ、正月やれればいい方かね デリヘル偉人バトルでもあるまいし村ゲー如きが装備ガチャで稼ごうとしてるのがおこがましいのよ
今なら致命傷で済んでるだろうしReしてサ終や イマージュのストックまだ10体以上いるんだっけ?
ストックだけでロストノアは超えられるな これを機会に癌のシズルラボは解体しとけよ
コイツラがまともな運営したことないからな 本当はイベ報酬予定だったのも全部ガチャ行きにするんだろうな 絶技演出に金かけて作ったんだ!だからこれは価値があるんだ!
って思ってんだろうけど、そんなのユーザー側からしたら知ったこっちゃないからな
高い値段札ぶら下げるのも結構だけど、
年収1000万以上!イケメン!専業主婦!家事は分担!とか好き放題吠えて15年売れ残った婚活おばさんみたいになっても文句言うなよな クルスタはシスターシステムとギルド、pvpの実装が嫌な予感はするけどなんやかんや続けられそうな気はする 基本ができてないんよね
プレイヤーを楽しませるってのがさ スキル演出頑張ったから見てはほんとユニティア君みたい
何年遅れで同じミスしてんだ 引き直しイマージュのポテ無し
ネイト、キャルト以外のイマージュ全て産廃
ドナデブ産廃
何も知らず純真だったあの頃… クルスタのギルドとpvpは最悪触らなきゃいいで終わりだからな、あれゲーム部分が面白いと思ってやってる奴いないだろ
ガークリはゲーム以外の部分も全部ダメだから凋落してるけど 本日のFANZA GAMES人気ランキングにて、PC版、SP版共に1位に入賞いたしました!
感謝を込めて「幻獣石(無償)×1110」などの特別なお礼をお送りしましたので、ぜひ本日中にお受け取りください♪
https://twitter.com/monmusu_td/status/1732245970203856942/photo/1
https://pbs.twimg.com/media/GAosf3ob0AAA7xk?format=jpg
12月7日(木)15時00分までにログインしたユーザーの皆様に
・幻獣石(無償)×1,110
・スタミナ付与×111
・EXPミルク500×11
・スキップチケット×11
・スタミナ回復薬S×1
うおおお!はせ!こっちも負けずに17位記念配布しようぜ 今なんかの手違いで1位になっても時計と回復薬と石100しかくれなさそう フレーバーはうまいもんをよりうまくするためにあるんや
うんこにフレーバーびしゃがけしても食えんもんは食えんのよ ブグローちゃんのおぱんつのフレーバーかぎたいっていうのはあるよね クレイヴサーガに勝ってるとか快進撃すぎる
覇権ゲーきたな >>454
残飯にキャビアぶっかけても、残飯なのは変わらねえってセリフ思い出した ノエインいいよね
絵がめっちゃ癖あるけどeufoniusのOPだし戦闘シーンの動きがスゴイ ユーザー目線でもどうやったら良くなるっての出せない辺り詰んでるよな
完全に作り直して轢き逃げシステム改修してゲームバランスをまともにするか配布ポカポカにしてアクティブと微課金だけ生き残らせるかくらい
絶対にはせのプライドが邪魔してやらないだろうけどな! スレに出て来るクレイヴ(ホモ)も総裁ハレトー(リアル系2次)もニッチ層取り込む系ソシャゲなので
比較としてはいまいちどうなんだ感はある クルスタちょっとやってみたけど噂に違わぬポカポカ具合だったわ
くさまんチケのためにログボ貯めてた程度だけど
普通のゲームなら開始1日程度だとイベントのすぐ序盤で進めなくなって上位報酬を指くわえて眺めるだけなのが
配布のガチャ装備Expアイテムイベキャラで整えただけで今のイベボス上級も倒せる程度になるし
寝室も親愛アイテム使わずともバトルスキップ無しでやってたらすぐ見れるし
ガークリのろくに芸術家経験値アイテムないのに館長ランク上限制限あったのホント頭オカシすぎだろ… クルスタの緑髪不足分を補充するかのごとく、緑髪連発だな 次のイマージュイベントの絵師はお花のセダムの人か
垂れ乳と乳首が凄い人なんだよな >>460
言いと思うところだけ残して、あとは作り直しがいいな
9割作り直しになるけど 予定は出さないけど少しでもお金ほしいからイマージュイベやります >>374でフェルメールの取り柄はおっぱいしかって書いたけどさ
もしやと思って調べてみたら
フェルメール
B95 W65 H90
セザンヌ
B98 W63 H88
おっぱい1位の座、奪われてたわ…
腹と尻は1位維持だけどな! しょせん、フェルメールは
先の時代の敗北者じゃけぇ うるせえ!セザンヌとフェルメールはマイベストおっぱいだ! こんな配布ケチケチしてるソシャゲ久しぶりだなぁ
天井は短いがチンクルより果てしなく天井まで遠い >>469
合わないわけではないと思うんだよな
普段はオートで、高難易度は手動ぐらいの感じにできて
スピード3倍速アリで、演出飛ばせればアリだと思わん? SRPGの天啓はそこそこ楽しめてるので合わないわけじゃないと俺も思う もう藝術家を量産する方向にシフトしたほうがいいだろ
イマージュはマジで誰も回さんよ ガークリがゴミな事とSRPGがソシャゲに合う合わないは全く関係ないと思うよ SRPGにするにあたりまず時間が掛かる問題の解決をなにより念頭に置くべきところを
最長マップは15ターンとかだっけ?
ホント頭どうかしてるぜ 合う合わないではなくてゲームがつまらないという根本がね
ひき逃げシステムと移動距離と柱のせいで戦略に幅がないから作業になっちまう サンソちゃん昨日見た時フォロワー84000人くらいで今は2千人近く増えてるけど何かあった? >>460
引き寄せと弾き飛ばしの仕様だけでも分かるけど、プレイヤーに不利益を与える口実だけは全力で考える所が終わってるんだよな
ゲームを楽しくする気があるなら、移動先が「敵やオブジェクト→衝突ダメージ」「PC→PCが迎撃してダメージ」という仕様にすることで
プレイヤーに一切不利益を与えることなく、プレイヤーがメリットを追い求めるゲーム性の拡張ができた
それなのに「PCもダメージを受けるようにする」という不利益のことしか頭にないから
「PCにダメージが行くのが不評→PCにダメージが行かないようにする→敵のダメージもなくす」という仕様変更になる
控えめに言ってゲームデザインとしては下の下、ゲロ以下の臭いがプンプンする何かだと思うわ イマージュは悔しさに溢れ過ぎてるしな
コストかかるならもう作るなよ
誰も頼んじゃいない メイドはSRPGしても似合うしやってみたいけど‥
画家や絵画こそパズルじゃないのか?と思った イマ単体なら何も文句はなかったけどポテ関連が全てゴミ
継承確率もだし突破で使ったキャラのポテは無に消えるし何より継承のためにレベル上げ重要なのに育成させたく無い精神極まっててガルクリ界の頂点にそびえ立つクソだよ >>484
スキップ直さなかったのが致命傷やったね
やるのはめんどくさすぎる
やらないと他のやるやつとの差が、って状況だから萎えるんよな 途中で送信してしまった
継承で下手に悔しさ出すから土台より素材の方が高級になってしまって、すれ違いバフゴミなら産廃にしかならんっていうね 天啓が楽しめてるという点でSRPGとしての利点はあるかな プレイヤーへの嫌がらせといえば
ダブった美術品が自動的に重ねてアップされないってのもあるぞ!
ミュージアム右上にこっそりある図鑑開いて、
その後右上にこっそりあるレベルアップボタン押さないと反映されないからな!
……いや、コレ普通に気づかねぇだろ
謎鳥クリックの操作ミスで開くまで気づかなかったわ
押したら一気に5レベルくらい上がって草なんだ 月換算でクソ真面目に一括スキップして1日石60集めて30日で1800だとするじゃないですか
月ごとのお薬買って残りますか?っていう話なんですよ すれ違いバフが攻撃じゃないだけで存在価値ないし
あ、餌にはなるかしょうもな >491
十連1回のお値段って幾らでしたっけって話よな
何度見てもチケ50枚集めてガチャ1回ってのはトチ狂ってると思う
普通十連1回だろその手のは 1週間の内6日は5+10+15の3種で90石だから全キャラ親愛度さえ上げ切ればまぁ
そろそろ上げ終わるからBP買わなくて済むようになるけどイベントも特攻引かなければ走り切れないし買わなくていいんじゃ無いかな… >>490
言われるまで知らなかったわ探して目録何て始めて押したわw 他のゲーム達はクリスマスだけど、ここはやらんのか? イベントバナーの服装的にクリスマスイベントじゃないの >>460
そもそもシミュレーションて時点で駄目じゃね? 次がイベントの途中に別イベント重ねてそっちに赤いキャラ実装してクリスマスカラーや 緑髪連発とかマジでセンスねーな。
はっ!
緑髪二発でクリス松村ツリーとして使うって事か!? >>490
そんな仕様あるのか…知らなかったそんなの
というか凸の素材要求数もレベルアップの素材要求数、キャラレベル上げの面倒さとかユーザーの事何も考えてないのアホなんかと五年前ならまだ受けたかもな 薬の値段も高すぎるよな
対魔忍とかは薬でチケットや石狙えるから高いのもわかるけどこのゲームはそうじゃないからな >>490
気づいたきっかけが謎鳥クリックミスってのがなかなか味がある 美術品レベルアップしないとミュージアムアイコンに◆付きっぱなしだろ流石に気付けよ 目録に気づかなかった人はミュージアムレベルによって1日1回もらえるスタミナも増えるって知らないだろうな
ユーザー有利なコンテンツは目立たなくしてるんだ ユーザーに良い思いをさせないという信念で作られてるとしか思えなくなってくるのが救いがたい
クソゲーっていうんだよそういうの スタミナは知ってたけど目録ってただの図鑑で
獲得したのをチェックしてないからだけかなって スゴいよなー
黎明期ならまだしも今は参考にするゲーム沢山あるのに
時代と逆行したゲーム作りやがる ソシャゲ掛け持ち勢には、バッジ点いててもスルーして、他のソシャゲに切り替えて忙しくプレイしているヤツもおるみたいだからな 気付かないのは良いけどそこを他責にするのは流石にちょっと >>455
前から思ってたけど
昔ジェミニスレに住んでなかったか? >>513
製作五年だから
昔の感覚をそのまま持ってきてるんだろう
開発期間が長いゲームではよくあること
普通は擦り合わせて、古いところを直したりするけどな 途中で磨き上げるとかなにもしてなかったんだろうなあ >>519
制作期間は1年半だぞ
5年前に企画して3年半温めてた れじぇくろもSRPGの意味無くしてそうだけど天啓はあるって意見があるな
その謎を解明するため、我々調査隊はfanzaの奥地、天啓パラドクスへと向かった――。
メンテ中じゃねえか >>519
5年前でもかなり酷いほうだろコレ
「一覧」で一覧が見れないとかギャグかよ >>522
天啓もスパロボ以下だぞ
もうアンストしたけど 豆乳首でガッカリしてたところのセザンヌ乳首とても良かった SRPGでもソシャゲ行けるだろプロデューサーなりの腕がもろに出るから上手くいかないことが多いってだけで この企画で外注したら神ゲー作るの何個目になったかもシレン >>519
5年前でもこんなサービス精神のかけらもないゲームはそうそう無いと思うぞい >>490
更新あったら赤丸ついてたと思うけどまあこれもいらんよな >>491
当たり前のようにBPイベと重ねられるし取りきれんからなそれ 既知の不具合追加
・入魂ボタンを押した後、カットイン演出中にメニューボタン押すと進行不能になる
押すなよ絶対に押すなよ 酸素ちゃんが親愛収集イベは木曜日までです最後まで一緒に駆け抜けましょうって言ってるんだけどさ
最後の木曜日は俺達駆け抜けれないんだよね
さすがにちょっとピキッてしまったぜ
こないだの芸術家経験値本もそうだけどなんですぐ煽りに来てしまうん? 無能で十分説明されることに悪意を見出すなっていう考え方もあるけど
こいつらの場合何度も繰り返してるから悪意あるとしか思えないんだよなぁ… 木曜だけ全解放にすれば良いのに
なんで削るんだろな 「最後まで、一緒に駆け抜けましょう!」
開発レターか? サンソはクソ運営を煽ってクビになったジャガイモを見習え イベントの親愛アイテム落ちるとこ回ってついでにイベントも走れってことだよ言わせんな恥ずかしい 7で割り切れない時は、普通は週末とかに複数開放で帳尻合せるよな
足りないから減らしましたとか、ここでしか見たことない 全開放の日がないから特定の曜日にログインできない人はまず辞める
運営が何を考えてるのか分からない でも今28万ポイントくらいでTier4だし全ユーザーの半数くらいは既に全部取り終わってるんだ
いや絶対嘘やろ… 全開放日作っても挑戦X回までとか意味不明な制限入れてきそう
みんな忘れてるだろうけど素材変換も最初は月10個までだったんだぜ 曜日ステージ開放アイテムとかもないしな
マネークエストや経験値クエストもないし何時の時代のゲームだよ セザンヌイベで好感度アイテム雑に集めて昨日の信愛上級で仕上げた
セザンヌとラペ引けてるから今日で報酬交換は終わった 曜日式はいらんわ
人それぞれ都合あるのにこの曜日だけみたいなの作るほうがどうかしてる セザンヌ40万ポイントちょいで600位台
収集31万でtier3だったけどお前ら
思ったより頑張ってんのな 目録気づきにくいなんて当たり前の指摘されただけで他責的とかいっちゃうのが居る以上このスレに書いて激おこ開発がいるのはもう確定なんだよなぁ そもそも好感度アイテムとか種類多すぎなんだよ
ぱっと見誰に有効なのかわからない上に無駄に工数使いすぎ
コンパクトにまとめろや >>476
少なくともクソなSPPGソシャゲがある証明の一つにはなってるんだから全く関係が無いは言い過ぎだと思う >>547
機関車くまさん号だけが走行中に切り離されて客車のウチらはバイバーイじゃないですかそれ…(くまさん号はそのまま地獄谷へご案内) まぁ普通に気付いた人間にとってはちゃんと画面見てるなら気づいてるやろって思っちゃうからな仕方ない
新しいゲーム始めたらとりあえずMENU開く性格ならまずわかる
わかりにくいというのも間違ってはないが 普通にソシャゲやってれば不便だなとか気付く所がダメなのが内製って感じある 他のゲームが5年かけて不要と切り捨ててきた要素を
5年かけて丁寧に拾ってきたゲーム
初期にこんな感じの表現してた人がいたけど、
まさしくその通りだと思う
時間が経つと共にその思いが強固になっていくとは、夢にも思ってなかったけど シズル普通にいらんだろこの組織こそスクラッ&ビルトすべきだったな
ネクロ野郎をタンザニアへ飛ばして出直せ SRPGはそもそも好き嫌いがかなりあるから多売を目指すソシャゲと相性悪いというのは間違いではないんだ
俺はSRPGはそんなに好きじゃないが好きな版権キャラを使えるという理由でスパロボやアリスソフトのお祭りゲーなんかはやる、ファイアーエンブレムとかはやらない まあ純粋なジャンルとしては人気ないよな
だからソシャゲでコンシューマーっぽく作ってもダメなわけで
オートがもっと優秀ならなあ そろそろ何かしらのテコ入れなりお気持ち表明は欲しいよね…
もっとおぱんつ見せるようにするとか
>>517
ジェミニはネリネんくらいまではやってた気がする
ガチャ爆死でやめたけどイベストは面白かったよね はせp取締役やっけ?
くまさん自体をスクラップ&ビルドしてチーム別に子会社化した方がほかチームは嬉しいんじゃなかろうか
あ、はせpさんはガルションチームな お前ら、イベントの告知絵来てるのに指摘全くしないんな
起動したままで工房に張り付きながら、ここで文句垂れてまくっている館長の多さが露見したな
とっととゲーム再起動して告知絵見てこい >>385 >>386のことなら館長達はとっくに消化済みだ
どうせ使い道のないイマージュなんだろ…… スクラップアンドビルドって
商店街吹っ飛ばして
イオンモール建てるようなもんだから
古いものは何も残らんぞ もう上でその話出とるやんけ
お知らせもないしこれ以上話広げようがねえよ 起動したままで工房に張り付けるとかエアプかよぉ
っていう流れなんです? イマとかおっぱいの話が終わったらもう話すこと無いやろ 美術品のレベルアップはそもそも素材の別の使い道もレベルアップを先延ばしする意味もないのに自動レベルアプにしない意味がないんだよな
仕様考えてるやつが何も考えてないよ… >>573
今更すぎる
お前の神ゲーに対する熱意はその程度か >>573
その話>>386ですでに終わってるんすよ
スレろくに見てない館長が露見したな アングルからのセザンヌとかいう微妙ガチャ連発で売上伸びるわけないでしょ お前ら新イベの話、即埋もれるレベルでやらなさすぎて草 お前らはガークリを笑い者にしてるけど、この失敗は村に相当なダメージ与えてそうだから全然笑えねえんだが… 目録気づきやすいとかにくいとか言う前にそもそもダブった時点でレベルアップでいいんだよね
なんでワンアクション挟むんだ?
と思ったけど
はせ「せっかく作った目録をちゃんと見ろ😡」ってことなんだろうな 下痢ションオワタ\(^o^)/
ブラウザ アプリ
モンむす 1−1
ギス 2−2
列車 3−9
ブル 4−8
ティンクル 5−3
デンズリ 6−6
シゴ 7−26
メイド 8−4
ガルクリ 17−19
ガルクリどうすんねん もっと見なくて良い位置に付けてるとか大健闘だぞ
もっと讃えろ イベ告知画像、普通に顔まで映せば良いのに。
顔分かればどんな声が合いそうとかまだ話題にできるんだがな >>591
未獲得の作品にも作者や元ネタ解説があって
そこから「これはゴッホ入れたら作成確率アップするのかな?」みたいなのが…
あると思うよな普通 工房1で一生懸命ゴッホ入れて星月夜目指してたのに
工房2で他組み合わせで出来てたしなあ
ある程度配合の組み合わせはありそうだけど何も考えてなさそうよね クルスタこの前のコラボ限定キャラ2体でそれぞれ160と190連回させられて悲しんでたけど配布多すぎてもうすぐ400連分貯まるわあったかすぎんだろ仕方ないからキラキラお兄ちゃんになってもたわ
ガークリはログインしかしてない ネガだけじゃなくポジティブなことも発信してないこうよ😊
でなんが面白いんのこのゲー無?😳 絵師が違うからしょうがないけど、フェルメールのおっぱいのサイズはセザンヌに負けてるけど見た目はフェルメールの方がでかく見えるし好き Bとカップ数は別やから数値だけ見て大きさくらべても
ガタイ大きかったらBでかくなるんやし どこが面白いかいざ聞かれるとほんとに思いつかないな
大体のゲームで最初の数日は楽しめるもんなんですけどね さすがに有償石の天引きはアカンと思う
これはマズイですよと言う人がいなかった
言えなかったんだろう事は容易に想像つくけど 本日のメンテナンス予告及びイベント予告につきまして、
ゲーム内のお知らせが正常に掲載されておりませんでした。
現在、修正が完了し、正常にお知らせ掲載されております。
ご利用のお客様にはご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます コラボからなら少なくとも100連分は配ってるとは思う
400連は違うゲームかキラキラしたの覚えてないだけだと思う >>603
コラボで結構減ったのがまたもとに戻った感じだから1天分ぐらいは配ってんのかな?
とにかくずっと配ってる感じや。ガチャ回せるし欲しいキャラは微課金続けてたら貯まるアイテムで後から交換もできるしあったかいわ >>602
アンダーわからんからなんとも言えんのでは? コラボ前に40万くらいあってコラボで260連して今39万くらいあるから200連分くらいは配ってるな >>603
コラボからなら12万石くらい?
サービス開始から5ヶ月で97万石くらいかな?
ガークリは3万くらいだっけ?まったく覚えてすらいないけど 編成も何か組み合わせでシナジーある訳でもないし、特にゲーム部分で語る事無いんよな 運営に一言言いたいが、鍵かけるほど高尚なストーリーではないよ バラバラじゃねーか
まぁ結構ばら撒いてんのはわかる
せめてこのゲームもばら撒かないにしても
キラキラセールくらいのパックはいるわな クルスタはその石に加えてガチャチケもバカスカ配るしガルションで言う大全チケットに相当するような結晶もゴリゴリ配ってくれるから最高
ガチャ回しまくりで脳汁止まらんくなる ガルクリもやろうかと何度か思ったけど配布ないし少ない配布回して当たるのイマージュとかいう名前の武器だしやっぱ姉より優れた妹など存在しないってなるのよね ガークリだってガチャチケ何十枚単位でばら撒いてるぜ!! しかし他のくまさんがそれなり以上にやれてる現状最後発のはずのこれがご覧の有様続いてるのはほんと際立つな
もう諦めて三ヶ月でコロコロしたほうがいいんじゃないか
規約で終了の場合は理由に関わらず有償石返還しまへんと書いてる以上資金決済法とか関係ないし
まあ終わらせるのにもそれなりに金かかるけど チンクルはちょっと課金してるだけでおまけの無料石の量違うからな…
ガークリお前は? >>585
なんでお前は素直に「話題についていけなかったんでもう一度やっていただけませんか?」と言えないのか?
お前みたいに頭を下げるところで下げられないやつがこのゲームのPやってんだろね ピック率と天井考えると配布少し増えるだけでこっちのほうがだいぶ楽になるんだけどね 今ならガチャチケ100枚配布!
これで新規呼び込もう >>625
ほんとぉ?イマージュばっかりだったけどおま運だけですか?
クルスタのピック率が低いのはその通り列車と比べるとほんとそう配布多すぎて問題ないだけ 1ヶ月経ってこの有様だし配布を増やす気はないと思う
爆死してはせの恥になってるからさっさと畳みそう 本スレでただのクルスタおじさんが
石自慢しにくるあたり末期感凄いな これだけ他のゲームと雰囲気違うんだよね
OP力入れてる以外共通点薄い 地味に収集活動完走ってキツくね?俺だけ?結構やったけどデイリーでBP食われるしギリギリだわ タイトル画面のOPで壺割るサンソとかBGMとかはほんと好きなんだけどなぁ
まぁガルシンもBGMはほんと好きだったよ
イベントシナリオも七夕とか好きだった クソイベントはやらなくていいから、サ終イベントを早く実装してくれ
もうそれだけが楽しみなんだ >>632
日課こなした上でセザンヌイベの周回は全部親愛ドロップステージ
12BP薬を確か10個も使わないぐらいで今ほぼ完走状態だけどなあ ほぼ薬なしで7割達成(半券までなら8割
あとはイベント走って調整するだけだし全然キツくないだろ >>583
ホントゴミになったよな移動4だから大型ボスだと少し離れられただけで轢きに行けないしな少しは考えて調整しろと 移動4は大型ボス関係なく最初から微妙だったから大丈夫! 青の薬全然配らねーからケチってイベントは開始からずっと飯出るところだけで消化してたけどそれでも交換品全部取り終わって銀貨まで交換しまくってるけどゲージ8割程度だぞ?まぁ流石残りは青薬ぶっぱして終わらせたが 数百枚配ってるのって50枚で1回しか引けないやつじゃん
多く配った感出したいだけの汚さが見える
ガイジ騙すのだけは上手い >>641
大型出てくるまではまだ使えたけどもうだめねこ 釣った魚に餌やらないからな
絞れば課金してくれると思ってる辺り古いね >>596
組み合わせ全然関係ないの笑うよね
贋作工房言われるよそりゃ 巨神は大丈夫なのだろうか?
あれは内製ではないんだっけ? 収集イベント明日までなのに明日は好感度アイテム拾えない罠が仕込まれてて草 でも今更配布多くしたところで
石なくなったらやめようと思ってる俺みたいな未練タラタラのやつの延命になるだけで
人増えて盛り返すかって言うと無理がありすぎる 収集最後の宝石みたいなのとかゴミだから別に取らなくていいよな
重課金以外一生使わないだろあれ >>653
なんかミスってスキップしすぎた時に
たまーに取れてしまうぶんで余りまくるからなw クリスマスと正月とパレンタインで荒稼ぎして3月に卒業イベかな(予知) サンソちゃんはもともとメンテ中にイベントの走り方だかツイートしてたポンコツなんで... サンソちゃん昼に見た時 >>479 はフォロワー86000くらいだったのに数時間で87500超えてて1500人以上も増やしてるなんて凄すぎ なんていうかおっぱいは好みのがいるんだけど絵描いてる人しかがんばってなくね?って気がしてくる イベント完走報酬が育成要素が渋過ぎてゴミ化とか前代未聞だよ >>651
クソトラップすぎて柱
報酬取り逃す奴ぜったい沸くだろこんなの クエストとストーリー分けてるのにストーリーのほうにAP消費ありのクエスト入れてくるのほんま、 ランスコラボでハウゼルサイゼル姉妹いるのって珍しいな、よっぽど本気なのか >>630
すまんけど自慢じゃないんや石配られまくっててみんな持ってるから...
末期感あるのはただただこのゲーム自体の問題なんやすまん いつになったら可愛くて小悪魔なキャラ実装されるんだ?
石が溜まって仕方ないぞ、引きたくなるキャラ実装されねーから課金するタイミングもねーし 絶対自分達の作ったゲームを開発も運営も理解してないよな
内製なのに >>672
魔人勢人気あるし最近外出てるぞ
ワーグ赤とかホーネットとか
外出るばっかで超昂にはアキレスしか来てないが >>570
ワイはジェミニ看取った
セラフィーナのおぱんつ食べたいといつも言ってる人がいたがいたのを思い出してな このゲームゲーム部分がどうしようもないから石配りまくったところでって感じなのは変わらんな
まあ現状その石もくまさん比で渋いけど
あえてこのゲームでよかった探しするとしたら何になるんだろうね >>679
本命のエロ要素に関してはめちゃくちゃ頑張ってるのにそれ以外の面でクソ評価落としてる 4勢は一律5にしても良いんじゃねとか思う
5にして今の5勢より上になる子いる? ドナちゃんが一気に近づいて回復できるようになってしまう ラファの射程が実質さらに延びる
っつってもあの狭いマップでラファこれ以上足いるかどうかは知らんが 専用装備の格差も無くしてほしいよな移動プラス以外取る意味あんの? 同じようなキャラばっかになっても意味ないしむしろ射程範囲伸ばすべきだろ
移動5勢に普通に遠距離スキルもたせたのがアホだわ ゴメン5勢より上に〜って部分考えてなかった
今も強いけどさらに強くなるってことしか見えてなかった ラファエッッッだけ訳分からんくらいンホられてるよな
攻撃範囲見比べるとゴッホとかほんと可哀想になる ラファエロドナデブセキエンゴッホ
ピザと和食食ってるやつはでぶになるのか…? で?くさまん生放送まだなの?
お気持ち表明してくんないの? 勝ち確定な開発メンバー神ゲーだすのは何回目?って言ってたじゃないですか 芸術家の方にパッシブスキルとかないからよく分からん鏡のステアップしか望めないのやばいな😅
このゲームやればやるほどイマージュ完成したら終わりのゲームやね まじで次の生放送でもあのラップ流してほしい
コメは歓喜で溢れることだろう >>651
こういうとこなんだよな
批判受けてもまたダンマリ決め込むんだろう ランクアップして行動力が回復して舌打ちしてしまうゲームとか初めてだよ 皆イベント走ってるはずやからそっちで拾えるから問題ない判断やぞ >>651
明日でもBPで好感度アイテム拾えないこともないぞ、効率はしらんけど AP回復薬でもBP回復薬でも課金購入を促す
はせP:俺って天才 >>589
でもダラダラと続けられても赤字が積立られていくだけで決断は早くしないとその相当なダメージとやらがもっとも〜っと拡大することになるんですけど大佐、そこんとこはどうなのです?
傷は浅いうちにってのは良く言ったものよ 新規発注せずにイベ配布予定だった作り置きのキャラをガチャに回せば余裕なンだわ つかランキング報酬の交換ポイントみたいなんいらなくね OP見ていると、サンソって夜明け前から働いてうたたねしながら働くほど疲れてて
閉館しているのもサンソなんだよね
ブラックすぎない? >>702
bps薬配らないあたり本気で悔しいんだろうなって感じる 一体いつから酸素が人の身であると錯覚していた…?神、妖怪、人造人間、超越者かもしれないじゃない
ま、メタな話だとくまさんの擬人化(広報担当)ってのもあって24時間戦えますかのリゲイン状態なんだろう >>706
ただし週休4日制。
昨日の酸素とは別人だ! 悔しいだけのやつって結局儲からないんだよな
何故かサービス終了してないだけでアイオラクローン共とか地の底に這いつくばってるだろ? ギャラリーフェイク読むと学芸員も結構たいへんそうよね、実際 これの前にそれなりの結果出してる4作あるのに何があったら失敗するんだ… 結果出してるゲームとは開発が別だからね
仕方ないね ガルクリ世界線でもなんか壁に片手ついて芸術品にトマトジュースかけるやつらいるんやろか
ていうかあの謎ポーズなに ゲーム作ってなくても運営はしてたんだよな
なんでこんなに批判ばっかされる要素詰め込んだんだろう 他のくさまんゲーを見て
ほーんこんな程度で売れるのか🙄
じゃあ俺がやったらボロ儲け間違いなしだな!!ってなったんでしょうねぇ… スクラップ&ビルドをしてたらイエスマンしか残らなかった説 子供の頃は俺でも神ゲー作れるんじゃね?思ったことあるだろ?そういうこと >>710
まあ終わるのにも金はいるからな
火葬する金すらなかったら白骨化するまで放置されるだけや現実の死体と同じ
>>720
じゃあお前がこの枯れ木に花を咲かせてみてくださいよ
進んで明かりをつけましょうって標語もあるやろ
>>722
できらぁ
いやメガネとかおばに比べたらね おーぷん=批判意見無し(即NG)
wiki雑談=批判と擁護が常に喧嘩してる
大モバ=批判意見のみ
ざっと見てこんな感じ?
好きな所行けばええ マジでつまんねぇと思ってたら1ヶ月も張り付いたりしないからなんやかんやプレイしてブツブツ言ってる奴が大半なんだろうと思うとギリ耐えてるよな 未だにスレ過疎らんし レンブラントの新衣装引けなかったら辞めるわゲーム部分はほんと苦痛 >>726
心底クソゲーだと思ってるしアンインストいつしても良いと思い続けて…
なんか日課ついでみたいにプレイしてるわw
これが辞める理由のないスルメゲーか 一ヶ月経って初めて知ったけど轢き逃げの属性戦闘中にイマージュの属性に変えれるんだな
こちらからは以上です >>725
批判意見に文句言っても逆に袋叩きにされるだけだろうしwiki雑談ももうほぼ喧嘩なんかしてなさそうだぞ
どこが悪かったんだろうって木にいっぱい枝ついてて笑ったわ
おーぷんなんか現行スレ立ったの先月末だしあそこは艦これアイギス花騎士以外ほとんど死んでるようなもんだ >>725
おーぷんは言論統制ヤバくてほんと歪んでるよな
ネガティブな話題を避けたいのは普通だと最初は思ってたけど、批判されて当然のことが起きてるのにそれさえも封じるからなあそこ 入魂中の轢き逃げで周りの柱ぶっ壊すときあったけど発生条件よくわかんない おーぷんは現実を見たくない習近平やプーチンと同じ思考の持ち主しかいないヤバい所って認識 今YouTubeでたまたま見てた。女将が囁いててマジで草だった。 おーぷんは普通〜盛況に運営してるとこのスレ使う分には良いんだけどね 二カ月前に城プロも言論統制で荒れたからアレ以来おーぷんやめたわ
温室育ちの真面目君が管理すると一般社会と微妙にズレがあるから変な方向に行ってしまう おーぷんはアイギスやってた頃に使ってたけどスレ絵師とか魔神集計とかある上にまとめ対象もあっちだったし全く大モバを使おうって気にならんかったわ
テクロス系のゲーム始めてからこっち来たけど民度は良くも悪くも古の2chって感じですわ こっちはこっちで勢いあるとみんなおなじみの下二桁アレのやつが粘着してスレ進行見苦しくなるけどね
今はサ終したフルーツのスレに粘着してるからおとなしいかもしれないけども おーぷんは半コテ同士の馴れ合いが強すぎて無理
ROM専すら苦痛 いつまでも続けるから愚痴をコミュで正当化する人は弾き出すんよ >>726
プレイせずにスレに張り付いてる人とか人生もったいないなと思う ガルクリプレイしててスレに張り付いてる奴は人生上手く使ってるって事か
えへへ ゲームそのものの出来は真面目に評価して中の下で寝室くらいしか特長ないけど、こんなゲームやってる方が時間の無駄とか金入れてる奴はご愁傷様みたいな斜に構えてスレオンしてるやつが多いあたりチークマってブランドの強さを感じるわ まさか天啓以下のゲームになろうとはだれが予想できただろうか イマージュのレベル上げで合成してたんだがなんで1枚ずつしか選べないんだよ、くっそめんどくて途中で辞めたわ >>751
ガークリやめろ
これは、間違いなくお前の人生にプラスな助言だ イマージュ関連は凸もそうだけどポテ継承とかポテLv上げとか仕様を理解すればするほど腹立つからな なんかめんどいなーの今が最後のやめ時や 凸の素材要求数とかガルシン彷彿とさせるもんな血脈は継がれていたわけだ 遊びやすくはなったけど余計に強化関連の狂ったバランスが目立つようになった イベ残り5日を逆算して、収集活動終了前日に獲得点を20万付近まで持ち上げてきた館長数は1万人強ってところ
アクティブ減りはしないが増えもしない 半額しか引いてないから今のところ微増してるけど、一旦天井とかし始めると戻すのにめっちゃかかるし全キャラ引くことをハナから諦めさせるタイプの作りよな >>725
ふたばちゃんねるのスレだと批判意見多いな
あそこも言論統制凄いけどそれでも批判多いからよっぽどみんなクソゲーだって認めてるんやな イマージュ増えてきたから適当に継承するかと思って強化画面開いたけど
ポテのフィルターとかもないから継承したいポテ探すの面倒だしポテ強化もイマージュ1つずつしか選択できなくてクソにも程がある ていうかポテの継承率なんて100パーでもよくないか 商業的に良くないから100%じゃないんだろう
それならそれでいいけど確率上げる為のコスパが劣悪というのは間違いなくクソ
自分で量産したり買い集められるMMOじゃねぇんだから ポテンシャルなんか装備扱いにして取り外し可能にして欲しかったわ、装備の装備で変な感じだけどまあそういう要素は他ソシャゲでいくらでもあるし…
工房張り付かせて共食いさせるで!月パスにも組み込んで…これはウケるでぇ!!とか会議してたんかな 100にしないならドロップ品で
ポテレベルを上げられるようにして
周回させたりランキング報酬につけるとか普通はやる
そもそもレベル上げるのに必要な素材が多すぎる ポテのせいなんだろうけどイマージュがダブった時自動処理されずにそのままふたつ存在する仕様に反吐が出るよな
整理めんどくさすぎる そこキャラゲーとして終わってるよな
贋作作ったり命日祝ったり何処に拘りがあるっていうのか イマージュが勝手に凸アイテムになったらゴミすり抜けばっかになって装備するのなくなっちまうだろ イマージュ処理したいけど継承率の低さに震えてタップできねぇよ… ガークリはユーザビリティを追求した今風のソシャゲ
昔のソシャゲなら、イマージュ所持上限50からのスタートだった キャラの追加が遅すぎるし少なすぎるわ
月に配布でスタイル2、ガチャでイマージュ4スタイル3新キャラ1の10体体制にしろ
俺はもっともっとガチャ引きたいんだよ
課金したくて課金したくてウズウズしてんのにする先がねーよ ポテなんて再生攻撃熱情アップぐらいしか価値ないからほかは適当に経験値でいいぞ ガークリは隙がないゲーム
・スタミナBP薬で課金できる
・新ガチャで課金できる
・凸がMAX10回なので更に課金できる
・凸終えてもベースステあげられるので更に更に課金できる
・恒常ガチャもレアポテがあるので課金できる
・ポテ継承が確率なので更に課金できる
・工房空けるのに課金できる
・キャラのレベル上げるのに課金できる
・イマージュのレベル上げるのにも課金できる
・報酬リセットの時計にも課金できる
・お手軽に寝室みるための課金もできる
・50%で限定含む星5が引ける神チケにも課金できる こんなに配布が少ないのにガチュのペースなんか上げたら限定逃して萎え引退する奴が増えるだけなのだがねー
新ガチュほぼ限定なのに入手必須のシステムでこのクソ配布とかまじオワってるな本当 イベごとに10枚ほど配ってるのは偉いな
新キャラ以外全て限定で帳消しにされちゃうけど ティンクルがおかしいだけで配布量は普通ぐらいだよな 普通にプレイしてるだけで石0から始まっても半額とガチャチケで毎イベ20連くらい出来るしここに文句言ってたら他ゲーもやってられんだろ 配布自体は普通レベル
スタイル取り逃すとステータスが置いて行かれる上に限定だらけだからその程度の配布じゃ焼け石に水なだけで 無課金でイマージュは半額のみ、ハロミケ天井、アルテ110連、アングル80連、セザンヌ90連で今5万石くらいあるな 今はまだ要求戦力緩めだからなんとかなってるけどこの出来でキツくなったら即サ終ってぐらい人失せる
難易度や課金圧よりもそれゲームとしての土台がお粗末すぎ 収集活動なんて最終日にまとめて終わらせればええやろ(ハナホジ
とか思ってたら木曜だから親愛ないやん これ限定ディアゴスティーニだから狙った5キャラのガチョに突っ込まなきゃいけないのだよ
このスカスカ配布で全キャラ集めるのは無理無理
なのに使わないアングルおばはんのガチョのチケット10枚!おばはんの初回半額!とかでドヤられてもね
配ってる感だけ出して実質配ってない汚い手口 >>643
それはガイジに失礼だろ
騙そうとして騙せなかったからこその現状だぞ >>785
木曜の罠にハマったやつ結構いそう
収集のランキングでt1に居るんだが、頻繁に変動を観察してもt1の5%以上か75%以下しか見たことがない
正確な順位が出ないのをいいことに転落の不安煽るために表示操作してそうな不自然さだわ 正直くまんのゲームでここまで圧倒的劣等生作ったPは詰め腹切ったほうがいいんじゃね
辞めるまでは行かんにしても降格もんだろこれ
いやまじで開始一ヶ月も経たない内に人工呼吸器つけられるレベルのもんは都会でも最近はサクムスとかエラゲとかつなキャンレベルだぞ ロードマップ出さずにイベ小出ししてきたしがークリの冬はひえひえや サクムスって広井王子が小難しいことして3ヶ月せずに即死したやつだっけかw 作っただけならただの糞ゲーで終わりだった
今回はこのデキでインタビューと生でイキり散らしたのがな ようやく収集取り終えたがTier4まで落ちてた
…すでにライト勢は死滅してあとは緩やかに死の芸術となるだけだな 逆になんで育成クエストをクルスタみたいにあれば多少はよかったのにね 収集今日が最終日なのに好感度クエ無いの草
昨日気付いて報酬取りきって良かったわ クルスタは戦闘のスタダ絶対有利おはじき以外は冬コミ同人覇権のブルアカ丸パクリ育成だからな
でも曜日塔はあるんだよねパクリ元には無いのに 収集の報酬を取り切れていない人は銀貨交換で料理を買うと良い
あれもポイントになるから >>767
イマージュは同一編成出来るから自動で処理されるとそれはそれで困る ロードマップ無し、つまりお前達はこれから道無き道を行けという運営からのメッセージなんだよね ネイトログボが終わってから心に穴が空いたようだ
俺はこれから何を楽しみに館長を続ければいいんだ? >>802
工房でイマージュ作り続けて
攻撃力UP小・中・大のポテンシャルをネイト付ける? 収集イベの開催期間分かってたんだから最終日にまとめてやる奴なんて居らんやろ〜 ネイト取れた奴は凄いよ
なんだかんだでログボ貰う熱意すら持続しない、後は完全に辞めるかどうかだけ >>789
今までの積み重ねでファン層はそれなりに良いイメージ持っていたブランドイメージを破壊したのは大きいな >>801
アンチ乙。これからじゃなくて最初から道なんて無いから 親愛ドロップするイベントマップ周回するだけで完走できる 最後の変な宝石だけ取れなかったわ
コレでt4最下層 >>783
俺と石の量が3万程差があるんだが…ほんとに無課金?
Lv上限達成とか親愛閲覧系を全部こなしてるなら埋蔵掘り尽くしでそれくらいにはなるかもだが
最終日に親愛周回不可は流石の設定だよな。ガークリならそういう事やるよねって普通に思ってしまってる ここまで期待のハードル低くしたゲームは久々…いやアームリモームリーがあったわ ポテンシャル検索機能とかって…無いんだろうなぁ
だからイマージュ関連がクソなんだよ 流石にクリゴッホと晴れ着セキエン控えてるのに恒常ゴミイマとか回らんだろ
緑髪とか不人気で印象最悪だし ワイのガルクリ
朝
・贋作を回収、再度依頼
・ミュージアムで鳥イベントAP感情回収、本作り
・イベントのストーリーでSKIP、APを使い切る
・日替わりスキップでBPを使う
・報酬の回収
夜
・朝と同じ
強化はskipでのレベルアップのみ
どこにも楽しい要素がない
運営大丈夫か
メシアよりもさらにひどいぞ 収集活動クリアの30万でティア4か
みんなに頑張ってんな〜 そういや正月はセキエンっぽいんだっけ
芸術家の中じゃ全く興味無いんだがこの感じマジカミに似てるわ >>815
あーむりーは最初から期待値低かったんでない? 何か前情報で盛り上がる事あったん?
ガークリはくまさんに幻想抱いてたユーザの目を醒ますどころか冷水ぶっ掛けるまでしたからな…流石だよ いづれクリスマスもあるし正月だし
配布キャラくるだろうな楽しみだぜ!
いやースタイル配りまくるんだろうなぁ >>626
それやるための数設定だろ
素人は騙されるかもしれんけど玄人にはセコ臭く感じてマイナスにしかならんのだがな セキエンもゴッホも使ってないからなぁ半額引くぐらいだわ 衣装の数でステ差出ちゃうし、売れなそうでも順番に衣装出してくしかないよね
かと言って不人気は星4配布とかだと損するから悔しいし セキエンちゃんは事前で選んだけどいつの間にかホームの5人からも消えてた >>824
あもーは事前の時点でキャラの動きがキモいとは言われてた
ガークリもミュージアムのキャラの動きがキモいとは言われてた
……あっ ガチャ自体は良心的ではあるのだが大全とか言うのがひっくり返るほどのマイナスなんだわ
逃したならガチャに金払えシステムだからな
これがあるせいで再ピックとかもしないだろうし
さらに限定キャラ限定ならまだしも初期スタイルゴミまで混ざりまくっとる セキエイちゃん事前で選んだけどキャラの性格がキチゲエじみてて魅力無くなったわ >>831
イマージュも混ざっている、恒常も混ざっている、それ以前に最高レア率が半分、
回すのに50枚必要(現在は10枚)という紛れもないゴミだからな ガチャ自体は良心的と捉えるのは朝三暮四的に騙されてるぞ
いやガチでエロだけ回収用に一体確保するだけならギリギリ良心的と言えなくはないが 人気ないやつはバンバン配布して
人気、強キャラ優先でガチャ実装して
引かざるを得ないよう追い込めばいいのに 人気無い奴は残しといて行き詰ったら移動8くらいに上げてやれば再利用できる 仮に大全をないものとして考えた場合
見逃したスタイルやイマージュはもう2度と手に入らないゲームと考えられる
ガチャの緩さをひっくり返すほどのクソゲーだよ
さらに強化システムのクソさによってマイナス評価が加速するんだよな
さらに散々語られてる細々とした簡悔の膨大さよ >>832
イマージュだの死の芸術だのの世界で
「妖怪?はぁ?んなもんいるわけないだろ…」
な館長も大概 >>806
攻敏魂もつけようぜw
978 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b1ee-cBhy) sage 2023/11/30(木) 19:07:01.45 ID:yRn4XvJS0
すごく頭の悪い(脳筋的な意味で)ネイトできた
https://i.imgur.com/TofSzbL.jpg >>836
人気のないやつばかり最大レベル上がっていくな… サ開時に居合わせれたのと
寝室のおっぱいの吸い方がたまらんかったのと
ガチャが引ける回数が一応多くて引くのは楽しい
他ゲーがハフバとかで無料10連とかしてたらいく感覚 >>843
アング…不人気は弱めに設定するとか
技をうんちにするとか調整はできると思う >>798
どっちかっていうとニケじゃないの
マイレージもあるし 迎撃戦に時間制限とスキップ無しで毎回やれは狂気の沙汰 良心的ではないから基本的に使う5人決めたらそれ以外のスタイルは全部捨てるしかないな
それなら無課金でもついていけるんじゃないの イベガチャ・限定ガチャからは絶対にレアポテンシャル出さないガチャが良心的?? クルスタも色んなソシャゲの悪い所を悪魔合体させたようなゲームって言われてたのにどうして差が付いたのか 限定が必須なのに取り返しのつかないこっちこそ結石システムが必要なのにな
クルスタは基本限定なくて恒常からも水着とか出るポカポカっぷりなのになぁガルションのケチっぷりときたら 何度も言われてそうだけど、スタート記念パックのヴィクトリアがポテ無しな時点でこのクソ運営に金落とすことはないと思ったものよ 配布に悔しさが混じるのはギリギリセーフ感あるけど記念パックも悔しいのは凄いよ ガチャ自体に問題はないが
限定後のケアやポテシステムとか周辺がクソなだけだよ クソ運営とクソゲーというゴミゲーがリリースされただけという話よ
レスレリ運営と殴り合いできるレベル 合成するとランダムポテ付く汎用凸アイテム付けるとかやりようありそうなのにな
完全に空っぽは簡悔より商売下手 北風ガークリさんの課金形態のおかげでメイドがより売れた感はある ヴィクトリアとか再生だけのゴミやからしゃーない
ただのわざマシンよ ガチャしか儲けるとこないのに
ガチャペースはおせーし武器ガチャ挟むし
有償ステップないし何したいのかわからん ログボが切れるとか繋ぎ止めさえやる気ないんだな
もうサ終決まってんじゃね >>853
悪魔合体させたのがよくある不満部分程度の小悪魔だったから
ガークリはソロモン七十二柱 やだなあログボならショップにあるじゃないですか、無料交換できるアレだよアレ
…あれほんと凄いよな。イマ書Iを10冊とかそういうの貰って抱く感情がプラスになると思ってるんだろうか >>848
ニケは凸数上限3倍以上あるし
レベルが放置ゲーでよくある最初の5体以降シンクロさせるタイプだから
大分違うぞ
バースト役割分担もあるしな 24位
おめでとう
もっと見るに帰ってきたぞ
やはりここがガークリの安息の場所なんやな よく見たらコラボとは言え天啓にわからされてるじゃないか… 総裁意外と高いな
総裁ハレトーどころかライズにも負けてるじょん 天啓とクルスタに親殺された奴らも来なくなっちゃった ReOathサ開時にガルクリキャラも参加してたりして ガチャ更新回数は他村ゲーと大差ないんだけど半分が廃課金でもなけりゃ引く必要のないイマで、スタイルガチャも使ってないキャラならスルー安定と微課金だとほんと引くガチャないよな 明日イマージュの新ガチャ来るけどたいして順位上がらんだろうな
攻撃以外ゴミだし天井まで回してもポテなしだしな… 俺たちにははせさんの最期を看取る義務があるからな
何か勘違いさせてしまってすんません🙇♂ >>862
イベガチャではそのわざマシンすら機能してないのが悔しさ感じてならない なんでガチャを回したくなるようなことを頑なにしないんだろう
このゲームに数万既に使ってるような異常者は感覚が壊れてるからおいとくとして なんでも何もこれで行けるって本気で思ってるからだろ 俺たちが悪いんだ
はせさんを持ち上げすぎて「もしかして俺って凄腕じゃね?」って勘違いさせてしまった俺たちが
だからみんなで看取ろうな >>888
24/24=1だから1位だぞ
謙虚になるな 次の生放送でイケメンプロデューサーが現れたら
東京湾にチンされたってことだよな もっと見るに逝ってしまったかぁ
色々更新してもなんでそうなるかなってのが多すぎてもう駄目ね
スキップの仕様もそうだし報酬受取もそう
報酬なんだよあれ勝手にプレボに送っておいてくれる前の仕様のが1億倍ましだろうに あのインタビュー記事の得意げな事と言ったらw
テンプレに入れたい 明日は勝利のイマージュガチャだからよ…お前ら吠え面かくなよ! 25位が分相応なんだから無理に1桁まで上がってきちゃダメなんだよ、無茶するとすぐ燃え尽きるぞ
無茶しなくても燃え尽きる?それは怠慢って言うんだ 新イマはそらブスではなさそうだから更新日に一桁か10位台前半には入れるかもしれないよ
でも一桁後半から24位まで動き回ったから何だと言うの?低迷っていうのよそれ ガークリに足りないものをすべてメイドが持っている感 ティンクル始めたけど面白いな
戦闘は全く意味わからんけどパイパイが画面上で大暴れしてて見てて楽しい
このゲームに戻って来たらつまらなすぎて吐きそうになったよ🤮 >>901
だんだん慣れてくると組み合わせ考え出したりするよ
石もじゃぶじゃぶくれるからガチャたくさん出来て楽しいよ メイドは上に行っちまったな
抜錨にすら負けてるとか終わってる 自信満々でインタビューに答えてた時には
まさか1ヶ月ちょいでこんなことになるとは思ってなかったろうな メイドはコンスタントに10位付近にいる時点でガークリさんは物言う立場にないわ このゲームも始めの頃は6日連続1位とかやってたのに一ヶ月でこうなるとはなぁ イマージュばっか作っとるのまじ意味わからん
コストがたいして変わらんならゲイを作れよゲイを
同じコスト費やしてゴミ量産してるとか何がしたいねんコイツ ガークリの隣を見て女幹部まだ続いとったんかワレ……てなった 巨ファンにも更新直後以外で比較すると負けてそう
>>910
このゲームの金策だぞ凸の進んで初期レベルの上がったイマージュ売り飛ばすのは イマージュ売りが金策なのはその通りでは?
工房で贋作しこしこ作ってるのに売れないしな
イマージュは廃課金はまぁ別として少しでも長く遊ぶつもりなら全部凸って初期レベル高いのを売るのが最適の金策だし
このムーブどう考えても館長側も死の藝術家の所業だよな闇堕ちスタイルとイベがめっちゃ強いんやろなー 他ゲーで天井や天井手前とか散々なんだがガルクリは神だわ
https://i.imgur.com/ONLWbdw.png
今ごろ半額回すヤツが喜ぶとでも?この引きを他所でやってくれよ >>910が金策云々に見えるならもう言うことないわ 生存バイアスやな
爆死したやつは何も繋ぎ止めるものはないから颯爽と去っていっているだろう このゲームでいまだに工房をフル回転させる気力と思考がある時点で相互理解不可能と思われる 俺がスレオンをサボったばっかりにこんな順位に…
すまんハセッピ イマージュなんか追加してないで
芸術家を実装しろって話から
なんで金策の話になったんや イマージュ作りが金策だとして贋作には何の意味があるんだ?
ゴミに名前付けてるだけちゃうんかと ガルクリで虹を引いても微塵も射幸心は満たされないな
移動してて特段急いでるわけでもないのに信号が丁度青になった程度のラッキー感 そうかイマージュが装備ならスタイルはスキルなのか
俺の射幸心が満たされない理由が分かったぞ イマージュガチャでもなぜか課金してしまう残念な人が存在するおかげで1桁安定だから待ってろ 緑髪のイマージンは配布でガチェは誰かしらの限定スタイルだろ
ロリコンばっかり配ってるからそろそろ巨乳が配られなきゃおかしい もう流石にイマージュについてバレただろうから今後は限定スタイルガチャ一択のみじゃね
限定スタイルの排出確率下げる為にイマージュ混ぜて邪魔してくる可能性は考えられるけど もう20位台が定位置で、ガチャ更新のときだけ順位一桁に2〜3日だけ顔を出すようなゲームになっちゃったね
サービス開始して3年目ぐらいの貫禄があるよ ガルクリは勝ち確定なんだ…
誰が何と言おうと神ゲーなんだ… とりあえず感情変換でチェックマークずっとついてるけどこれって消せないの?ゴミしか手に入らんからいらんのだけど >>919
910の運営に対する愚痴を、914の俺が工房での愚痴かと勘違いしたようだすまんな
まぎらわしいんだよはせP! 最近ログインもしなくなってきた…次のガチャで石無くなりそうだしそこで終わりかな… クリスマスプレゼントとお年玉があるから終わらねえよ終わらせねえよ...そうだよなはせ? 起動した時何にもなくて
あれ? 今日もうやったっけ? とか混乱してた
ログボ無いとかお前……
後、スキップ関係
マックスにすると現在値オーバーするのは有名だけど
上限が9のままってクソ仕様残ってたんだなコレ……
普段収集周回の6・6でしかやってなかったから
レベルアップ直後にまとめてやろうとして初めて気づいた BP18に調整
先ずはそこからだ
まぁもう何も手を付ける気無いんだろうけど... 金髪のはフェルメールの別verってことでいいのかな
楽しみにして待つぞい 12月の予定来たけどイマージュばっかのイベントっぽいの草 うおおおおおお石500!ここにしては大盤振る舞いだな うおおおおおお石500!ここにしては大盤振る舞いだな まあマップ出してたところで普通のソシャゲは三ヶ月分くらいはリリース前に弾を作りだめしてるからそれを見せてるだけなんだろう
それが切れたらそのまま終了予定でそれ以降の新しい弾は何も作ってないとかでも驚かない ・クエストスキップ回数の拡大
マックスボタンで99になるように修正しました 幕間ストーリー追加のバナーを見ると
やっぱりモブ警吏がジャンの弟だった展開か? 一週間遅れで予定来たってさやる気あって良かったな
やる気あるか? そう言えば月間ログボ無いな
この時期まで残ってるのは訓練された民やぞ敬意を示してもっと頑張れよ >>945
いつものCGぶっこで見当たらんけど残りのイベントイマージュぽいな
イマージュイベ連発されてもよっぽど性能かおっぱいが良くないと半額だけ回して終わりなんだが・・・ ラズリみたいに攻バフなら引く可能性もあるかもしれんが、
それ以外だったら確実にスルーだな とっとと爆死したいから気持ちよく引けるスタイル連発して欲しいんよなぁ 魔書がスタイルとするなら
マネの頭に王冠ついてるやつが近いような クリスマス正月でどこも稼ぎ時なはずなのにこんなしょっぱいロードマップお出しして平気なんか?
いやいやこれはきっとサプライズで芸術家の新スタイル出すんやろ?
こんなしょっぱいロードマップで年を越せる気でいるのかよかがD???? 全部イマージュで12月いっぱい虚無じゃん
いやこれは他でお金使ってねっていう優しさか ログボ無いソシャゲって初めてだわ
さすが強気の🐻、一味違う ロードマップ本当に出しててワロタ
そして、まったく改善されそうにない事も分かってワロタ スタイルの可能性ありそうなのは聖夜のドナちゃんくらいかね
イベタイにworld imtatorて書かれてたら新イマ? ガチャ追加とか半年レベルで決まってるはずなのに途中でイベ追加してやってる感演出してるからなぁ
クリスマスイベントとか追加してくるんやろ 聖夜を守れ!って書いてあるのにどこがクリスマスイベかわからんやつがおるの泣けてくる 息子は全く反応してなかったけどちょっとガチャお漏らししちゃった…反省 たておつ
クリドナ(仮)はサンタソリに乗って移動7の飛行ユニットでええよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 7時間 38分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。