【FANZA】ティンクルスターナイツ part170 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
12月誕生日のキャラ
01日 アナ
10日 せつな
20日 マハムート
25日 クラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリート
29日 クロト ストイベのSPボスについて
『毎日1体討伐するまで、何度でも挑戦可能です!
ボスに与えたダメージは次の日まで持ち越すので
諦めないでクリアを目指してくださいね♪』
https://i.imgur.com/MB9y3IN.jpg とりあえずガルクリの寝室スタッフ引き抜いてきて
あと寝室の台詞消しオートを >>1
盾乙
スペシャルボスは1ダメージでも与えられるんだから倒せる
相手が死んで土下座するまで殴り無限アタックされるボスは怖いだろ わかりましたガルクリからUI担当スタッフとはせPとかがDを差し出します セリフから推測すると黒騎士の正体はベガの住人なのかな pvpに拒否反応示す輩は何なんだろうなー
これこそ嫌なら辞めればいいのにっていうか始めんなよってやつだよ こっちでスパチャ投げてるから! 柱UIはマジで勘弁して!
柱はキャラ重ね圧がなー >>11
表彰台から10〜15ノックバック喰らわせる連中はやめろ 姉貴ってのがどうして最初に生まれてくるか知ってるか? 後から生まれてくる妹を守るためだ!! 脳みそパンプ筋な妹はリリース直後にスタミナ消費イベを二重開催したぞ
フフフ怖いか? 妹を守ろうとするとミストレみたいに姉まで落ちかねんから見捨てる判断も大事なんだ たておつ
>>7
初対面のサーヴァントとはおおむね「自分はここで消滅するけど、縁があったらもしかしたら別の私(俺)と再会できるかも〜」という演出で離別するので、
あれはPvPとか関係なくガチャで推しと再会する・推しを救うっていうデザイン PVPやりたいならコンシューマなり一般ソシャゲでやるんで場末のエロゲでまでやりたいやつなんてそうそういないよ むしろ場末のソシャゲこそ少ない金額でトップになれるしいるんじゃないの?
と言うかソシャゲのガチャの射幸心の一部はそこから出るもんよ
だからこそ運営からしたらpvpやりたいし、ランキングやりたいし、ギルドやりたい ランキングとか付けるから荒れるだけでPV Pは普通に欲しい
PSPのやつ友達と対戦してて楽しかったし pvpは元々春だしダメランか周期変わったし新イベ来てほしいけど
アニバと年末年始イベのための調整の可能性のが高いか 対戦(フルオート)の時点でストレスしか生まないんだ 正月のキラキラセールは妹が振り袖に着替えて来るのに500スターピース pspのクルくるを友達と対戦したことあるの自分も含めて少数派だから対戦の楽しさを知っている人がすくないのかな >>33
ランキングは嫌だな…長時間張り付かないといけない要素出たら多分やめる >>33
そりゃ居るだろうし利益出すために運営が考えるのも当然だが
その小さなDMM村でいままでPVP要素の強いタイトルが少なくとも100タイトルはあったが
ほとんどが消え去ってるじゃん?
しかも一時的にめっちゃ売上あったタイトルもほとんど記憶にない
じゃぶじゃぶ射幸心で話題になった花騎士もPvPなんて意識してないしアイギスなんてソーシャル要素皆無w
おなじチーくまで成功してるモン娘もミストレもPvPないじゃん
机上の空論で対人で煽れば課金する!って一見正しく思える事を言い張る前に
現実に起きてる歴史から学んで欲しいわ運営には
対人で遊びたいのなら今でもスマブラやるわ 柱殴った数ランキングなら知ってる、スキップ回数だったw 開発中の画面が完全にプリコネのアリーナとクラバトだったんよなぁ そりゃ不安になるわ メシアガールみたいに殴られるストレス無いPvPならええぞ
プリコネ式は簡便 >>41
ただクルスタは対人やるって告知してるからサ開から限界突破しまくってる人もいるんですよねー >>43
AP回復薬の使用数ランキングだろ?w
で、それもPvPだとして長くゲームが売れるコンテンツだと思うのかどうか・・
本当に長くそのゲームタイトルが盛り上がるようなPvPは大歓迎 エロソシャゲでガチ目の対人コンテンツで人気出たり長生きしたゲーム知らんけど何かある? >>41
まあそんなのユーザー側の浅はかな考えだから気にしないでゲームが気に入らなかったら辞めればいいんだぞ
運営がpvpやった方が売れる判断したならやればいいし、気に入らなきゃ辞めればいいし、気に入ったなら続ければいいし dmmゲーでpvpもユーザー間で直接(オートだけど)殴りあうゲームってあんま記憶にないな
ドリンク飲みまくって敵倒したりランキングステージでスコアタするみたいなやつしかやったことないわ オートでもいいガチ対人だと宝石あたりかね
旧にしろ新にしろちゃんと都会の元ゲー土台があるタイプだから程度は成立してるんだろうが、オリ要素でバランスは滅茶苦茶だけど 艦これみたいな毎日ランダムに5人くらいプレイヤーのデータが並んで対戦して勝ったら色々美味しい くらいが落とし所かね
ランキング付けたら何しても大荒れしそう
というかオートの時点で何の楽しみもないが 個人的にはpvそのものよりも報酬格差がどれくらいできるかどうかなんだよな
あまりにも格差あってあほらしってなったらやめるし >>50
魔界天使ジブリールがガチ目のpvpやってたな
1年でサ終したけど >>52
あれはよくできてたよな
自軍は弱いの並べてサービスできたりもするし vp報酬山盛りなら辞めるが、しょぼ報酬なら影響ないだろうしvpやらずに続けるだけよな
コンテンツ制覇できないと発狂するやつは落ち着けよ ガチ対人なら剣と幻想のアカデミアっていうのがあってな
ジャンルはRTSだけど本当に対人しかやる事がなかったんだ
当然死んだよ この前、プレイヤー全体でボスを〇体討伐しろみたいなイベントがあったけど
それのギルド版が来るんじゃないかな、討伐数ランキングとかあんまりやりたくないな PvPっつってもプレイヤー同士のガチの殴り合いやらせても
喜んで本気出すは少数過ぎて結局スコアを競うランキング戦程度で落ち着くだろ
ランキング戦は手っ取り早い持ち物検査の押し売りができるから運営もやりやすい
やり易いすぎて調子に乗って客に愛想尽かされるのがよくある流れだけど 競うならキャラ重複不可の数パーティでダメージランキングとかが無難じゃないかな ランキング上位じゃないと見れないエロ、手に入らないキャラとかやると
うおおお!課金するぞ課金するぞって層と同時に、もうええわ・・・となる層を生み出しちゃうのがね あの開発画面だと完全にプリコネ式なんだよな
石割って挑戦権回復まであったし 対人するなら読みあいはなくても、編成の相性や組み合わせが生きる程度のゲーム性は出すべき
それができないなら対人そのものがいらん キャラのおっぱいクリック数でいいよ
どのキャラのおっぱいを何回クリックしたか競うんや 様々な星騎士の活躍を楽しむPvP
競い合いをして欲しいということではなく
遊び場を増やすという意味でPvPを検討いるので、安心して待ってくれると嬉しい。
みたいな事生放送で言っていたから
参加する旨味は薄く
アナアムクリヨミいれて尻パーティを見せつけていくみたいなスタイルが正解かもしれん ランキングもPVPも報酬次第だな
差が大きくなければ好きな人だけガチるコンテンツになる プリコネ式対人
上位には石プレゼント
殴った相手をランキングから落とせる
回数は決められてるが石で回復可能
殴られた履歴が残るので仕返しに永遠と粘着される
上位は仲良い連中で談合してそれ以外のやつをみんなで狙い独占する すまん、なんか重くない?
今まで一度も重くなったことが無いので多分おま環ではないと思うんだけど プリコネ式が一番最悪だな
まあゲームデザイン思いっきりプリコネだからそうなる可能性が高いんだろうけど なんかクルスタ戦闘しようとするとCPU使用率100%になる 今日の朝スペシャルバトルやろうとしたら2回連続でアプリ固まったな
手動バトルがやべーのかと思って交流戦の模擬戦ためしたら行けたから交流2回終わらせた後にスペシャルだと普通に始まったけど アリーナ型ならやっぱ基本的に全キャラLV100が前提になるのか スコアってこれ戦闘後のスコアじゃなくて賞金首みたいな感じ?
こいつ倒せばこれだけスコア貰えますよ的な オートの対戦は全然構わないし、むしろ楽しみだけど
ギルドはマジダルいわ、コミュニケーションなんてしたくねーんだよ どのゲームでもコミュニケーション取ってるギルドの方が少ないだろ
基本的に無言だわ >>78
手動とオートだとスコア大きく変わるから全員オートにするとか言ってるし
リザルトのスコアがそのまま加算され続けるのでは? >>82
そうなのか
じゃあ一覧に表示されてるのはその人の累計スコアか ギルドのチャットは楽しみではある
ギルドバトルとかもあるみたいだし、色々盛り上がれそう
コミュニティ面倒な人はソロギルドとか無言ギルドもできるし問題ないかと ギルドメンバーと挑む協力バトルやクエストとか不穏な文があるから不安しかないわ 5chでのお前ら「尻!おっぱい!ぱんつ!うおおおおおお!!!」
ギルドでのお前ら「承認ありがとうございます。みなさんこれからよろしくお願いします!」
どうせこうなるんだろ?
ギルドいるか? 〇〇さん協力バトルのハイスコア低いんですけど、×××持っていないんですか?
いまPUガチャやってるんで引いてください、無理ならイベ終了後に退団させます
みたいなやりとりが・・・ スレギルド後2人募集ですだとかで走らないやつがいるとかスレギルドの愚痴があふれ始めるぞ 報酬目当てでギルド入りまで拒絶はしないけど
チャットで親睦とかエロゲでそれはご勘弁 >>88
それは割とどのゲームでもノルマ設定しない団長が無能、文句言うのはおかしいって烙印押されるだけだよ ギルドはなくてもいいけどチャット機能は欲しいわ
まほたんはクソゲーだったけどそれでも2年近く続いたのは全体チャットがあったから人が一定数残り続けてた スレギルドでも普通にゲーム内でチャットしだしたりするし…
空気読めない奴がいるとギルマスが急にギルド爆破しないかとヒヤヒヤするわ >>93
出来なくはないけど、なんか所々止まって糞重かったからさっさと日課やって落としたわ 毎日ギルメンに挨拶してスタミナをもらうみたいのはあまりやりたくないな スレギルドはまず出来るだろうけど、ちょっと入りたくないな…
尻推しギルドとかもきそう チャットは女と話せるから面白いのにエロゲやってる見ず知らずのおっさんと喋ってもな・・・ >>93
スペシャルバトルやろうとしたらロードが終わらないw スペシャルバトル無理だった時に模擬戦と交流戦やってみたら行けたから試しに模擬線とかやってみたら むかしLord of Walkureってゲームがあって、1人1掲示板持ってて自分+戦友(フレ)全員が書き込めるタイプのチャットがあったけどあれは普通に楽しかった ギルドバトルで尻ギルドと胸ギルドと腋ギルドの三つ巴の合戦が >>110
胸ギルド内が巨乳派と貧乳派とリーリア派で分裂しそう いまなら姫なりきりチャHもチャットgptで文章作れるから相手するのも簡単だな 昔々ギルドあるブラゲやってたけど
サ終する頃には自然と自分がエースみたいになってたぜ… >>108
あったなぁそんなの
あと人気投票イベントで同じ推しキャラの人たち全員と掲示板で交流できるのは割と楽しかった ギルドは楽しいとこ入れれば楽しいからな……
問題はどれだけの人が楽しいとこに入れるかと言うと ギルドと対人があるゲームのスレとか大体酷いのがなぁ チャットだけなら別にいいけど、ギルドメンバーで揉めるようなコンテンツが出ておじさん同士の見苦しい喧嘩を見せられるのは勘弁 クルスタと一緒に起動するUnityCrashHandlerとかいうのが重い原因だったんで消したら超爆速になったわ エンジェリックサーガという対人カードゲームもあったな
対人でカードゲームできること自体はまぁまぁ面白かったが
報酬がいろいろ渋すぎた >>125
デッキ組むのも割と本格的な対人カードゲーだったのになぁ
わざと負ける戦法が流行ったときの対応が糞すぎて一気に過疎った記憶 対人で民度良かったというか修羅しか生き残ってないから本スレより平和で平穏なとこ1ヶ所だけ知ってる >>125
報酬が渋過ぎるせいでサレンダー祭りが流行ったな
コイントスの時点で勝敗が決まったときは笑ったわ ガチでやらせんならダメランでいいと思うんだよなぁ
報酬とかじゃなくて終わったあとランキングをでっかく表示して横でナスが頑張ったわねとか言ってるだけでええんよ
ああいうののガチ勢は廃課金だから石より自己顕示欲を満たせるのが重要
ダメチャレはわかりやすく一般層が自分と比べてほえーすっごいってなるから気持ちよくなれる
称号とかあっても良いと俺は思うんだがアレ謎に荒れるし >>128
shiftキーとかまで駆使していかにして早く負けるかの勝負になってきたのには笑ったわ
負けたほうが報酬少ないのに、みんな負ける技術磨いていた
運営が対応するまでの金曜夜〜月曜まで楽しかった さっきスペシャルイベントボスで敵のHP1残しというミラクルが起きた
スクショ撮っとけばよかった サーバーメンテ時の巻き戻しを狙って30分本気で対人して殺し合え
そしてたまにしくじってレッドゲームになる >>134
どこの初期のUOだよ
あの頃は純粋な楽しみが溢れかえってたなぁ >>144
怒りの忍者低マーが火を吹くぜー🥷💢(wwフォロー連打 >>144
パラ槍実装前の戦術だなw お前さんもかなり古くから対人してたくさい まあvPくるまえにシスターが先にくるやろ
倉庫番のキャラが使えるようになるなら大歓迎 >>129
何かしら特別なものを配るとコンプ要素になるからね
気にする人は気にするからそりゃまあ角が立つ ベンチ入りしたアムもシスターでレギュラーいけるじゃん
楽しみやな ガチ課金者をオホらせる為には星徒会総選挙をして1位キャラに別衣装実装とキャラソンをくれてやりゃ良いんだよ
勿論選挙券は有償石で購入な!ある意味対人だ
俺は中の人の実績込みでクロト君にぶち込む 攻撃無効化バリアは盾のスキルにしたらよかったのになんでヒーラーとかに持たせちまったんだ だってバリアで完全に防いだらtankの意味がなくなるし・・・ 盾に持たせても使って貰えないからじゃない
遅すぎてバリアの意味ないってなるだろうし DEF強くしようと思えばいくらでも出来るのにね
アムちゃんを救ってくれ ☆3を取らなくてもいい時くらいしか被ダメは許されないからな アムちゃんホーム設定上位だったし新衣装版に期待した方が良さげに思う パッシブスキルがあればなあ
ってかそういう常在効果が存在しないソシャゲというのもなかなか珍しい気がする
キャラ毎の特徴や変化を作り出すのが大変そうだな でもダメ減だけだと手番を渡すなに押されるし
何か盾らしいデバフか何か…… 原作だと主要キャラの攻撃のあとにサポキャラが追撃したりするしなんかそのうち出撃キャラにくっつけるペア作ってーとかやりそうな気がしなくもない >>162
Scoreと制限時間がゲームの幅を狭めてるよね 被弾するとEX吸収されたりだとか色々バステくらったとか考えると
固くなるとか挑発で引き受けるくらいじゃ足りねえのよな DEFって無駄にステータスは強いせいか全然増えねーな 盾の強みらしいものがないからなぁ
相当テコ入れしないと シスターで
「おめでとう!お兄ちゃん! 全部入った超オトクなセットです!」
が最初にきた私は洗脳済みですか? DEFはEX1のダメ軽減率を7割くらいにして「ノクバしない」って特性付ければ使われるんじゃないか
現状レベル10でも軽減13%って舐めすぎ DEFとHEALの尊い犠牲の元、分かりやすく易しいゲーム性になっていて結果ウケているというのは大いにあると思うから
個人的にはこのままの攻めすぎ路線で続けて欲しくはある ダメ軽減されても攻撃されたらラッシュが途切れるので使わないです… 俺が使ってるヒーラーもヒーラーとは名ばかりのマグダレナさんくらいだしなぁ プレステのトロフィーみたいなの真似て「1バトルでn回攻撃を受ける」とか作ろう ウチのリップルちゃん裏7でちょっと助かったよ( -ω- `) >>177
DEFはスタン周りの強化でいいと思うわ
DEFがいるとPTのスタンゲージ増加、通常攻撃時もDEFは2ゲージ削れるとか ウチのウェンディちゃんとソフィアちゃんは今でも現役 ソフィアちゃんはスキル打つと萌え萌えキュンしてくれるのすこ DEFは名前の通り守りたいですけど
現状敵に行動を許すと死ぬからDEFなら受け止められる感じで
ラッシュ途切れる問題は誰かなんとかして なんだたらダメ1ですら受けたくないくらい受けるデメリットが多くてな
負けなくても無駄に時間かかるだけという ラッシュ重ねると+999%とかいう表示出るじゃろ?
そら強いよ >>190
10で1.1倍、30で1.6倍、50で2.5倍とかになる
最大が101の6.7倍でクソでかい バリアとかシールドとかをDEFの専売特許にしてればまだ良かったのにな 反射スキルは強いからな
なおこちらが使っても弱い模様 相手のが体力格段に多いのに反射する割合低すぎるわ
100倍にして返せ 風邪引いて具合悪いからアナちゃんに看病してもらいたい… 腋&膕ギルド
尻ギルド
貧ギルド
巨ギルド
虚ギルド イニシュ個別みたらアイリーン出番多くて嬉しい
あと九条家メイドの閃っていつ実装するんだよ、明日?明後日? え、イベントストーリーにエッチシーンないんや!!マジカミはあったから普通ある物かと思って、、た!、 シールド系発動中はノックバックしないとかじゃアカンのかな
ディフェンダーがこの先生きのこるには… あの見た目でオギャるとか
もうただの赤ちゃんなんよ セッシーのロリを超えたペド感
下半身が太いからガチで幼く見えるんだろうな 明日から俺もとうとうママになるんだな
ちょっとヨミケツ叩いてくる 洋エロゲーはモザイク無しでもお咎め無しに対してパンツに爆裂モザイクかけなくちゃいけないなんてこの国は狂ってる DMMGAMEPLAYERでやると糞重くなって止まることが多くなった 海外でモザイク無し版出てデータも連携できるならそっちやるのにな 同じく
スキップゲーしてる分には良いんだけど戦闘しようとすると止まるな
別窓で見てる動画とかまで一緒に途切れる
解決するまでブラウザかアプリでやるかぁ オフィスを海外に置いたらモザイク外せるんじゃないかと思うんだけどね
STEAMはそうだし ゲームプレイヤーで問題なく地獄級できるしおま環じゃないかな? うちも昨日はまともに動かんかったけど(ゲーム内から)キャッシュクリアしたらまともに動くようになった X版ではダメで一般版だといけるからアプデか何かあった時に何かなったんだろうな
一度消すかぁ ふと気になったんだが
全キャラ持ってないからわかんないけどクロトのことをクロト呼びするのってヴィーナスだけなのかな
他は会長とか呼んでるしこれって伏線とかになるのかな X版しかやってないけどいつものように快適だな
昨日から重いとか言ってる奴がチラホラ居るし何か問題起きてそうだが >>222
伏線もなにもストーリー最序盤読んだら何もおかしい所なんてないと思うけど
ヴィーナスが会長だったんだし >>22
なんかゴメンね
花や電車の場合名前とかキャラが定まっていないから役職呼びするだけだし名前があるのに名前呼びが1人だけで他ぎ役職呼びが違和感あっただけだからさ エロゲで言うと、ヴィーナス、フィオナ、マトイ、アナ、サーシャの個別エンド見た後のヴィーナス2周目でトゥルーエンドって感じ PCのDGPでいつも通りの挙動してるから個人差かスマホで重かったりするのかな 戦闘前のロードでCPU100%張り付きでフリーズしたわ
キャッシュ削除で直ったけど 110連でクリヨミ降臨!意外と早く来てくれて嬉しい…
上限解放とスキルLVアップのセリフが心中複雑そうで可愛い
もっと強化してあげたい 原作だとシンを会長呼びしてたのロロットだけだったな
普通は名字か名前呼びだからサクラ君かシン呼びだったね サービス開始からずっとキャッシュクリアしないで遊んでる人たちが同じタイミングで重くなってたり >>217だけどキャッシュクリアでいけました、さんくす!
一般版は最近入れたばかりだからまだ溜まってない感じかな これ、あれか
プレイヤーとしての自分(クロト?)とキャラのクロトは別世界線の人間なのか
サーシャとか生徒会室が同じとか言ってたのはそれか? Pixel6aでやってる初期組だけど変な挙動はないな ログボが終わってしまった
明日からは通常ログボだけなのは寂しいなあ エロソシャゲはプレイヤー=主人公という考えの人にも考慮して
例え主人公に元々名前あったとしても基本役職名で呼ばせるようにしてるんじゃね pvpって言ってもそのまんま戦ったら先に動いた方が勝つし相性で有利不利がでかいからどうせPTを登録してその登録したPTが自動で他の人と戦ってくれるとかそんな感じになるんじゃないの? 明日からハニバ前夜祭ログボで石配り始めそうなのがこわい 今朝で77万人記念ログボが終わった
明日のメンテ後から80万人記念ログボが始まるに違いない サ開から1回もデータクリアしてない人だと過去イベのデータ蓄積して容量15gオーバーとかになってね?キャッシュクリア&再インスコで5gくらいになると思うから重い人はダイエットがよろし iOSアプリで始めたんだけどパソコンないと連携出来ないの? 昨日の夜DPG版の調子が悪くて何度か立ち直したけどそれもその影響かな そういやもう半年経つのか、1ヶ月もせず目立たなくなる新作ばかりの中ずっと目立ってるから実感がない サービス開始初期はガチャ追加ペースはぇえよついて行けないだろと思ってたけど、今では早く追加してくれと思うように
妹に立派に調教されたもんだ >>239
クロトだけか?
万が一メインストーリーでナスが黒騎士専用の媚び肉に調教されて全身ピアスだらけになって帰ってきたとしても
うちらのナスとは無関係だから安心ってことにはならんのか? リセマラでヴィーナスとイクシリオン出たのでもう暫定でこれで始めようかなと思ったんだが、ここでよく名前が挙がってるルリエルってのがいないことに気が付いた
これはアカン?
https://i.imgur.com/Crov22m.jpg >>253
お前の1年は10ヶ月か凄ェな
と突っ込まずにはいられない(´・ω・`) 今日誕生日の俺…現実では誰からも祝ってもらえないけどアナちゃんにおめでとうと言われてちょっと嬉しくなる……… >>258
ミッションでボロボロ取れるチケでその内引けるやろ
そもそも☆3(10凸)にならな要のバフが使えん( -ω- `)はよ始めぇ >>258
ルリエルは★2だからいずれ出る イクシリオンいるなら今回のイベント中に天井できるまで石貯めて
クリヨミ取るのがおすすめ >>258
イクシーは自前でバフもできるからやってけるっちゃやってけるんだが
欲を言えば炎属性の相方にノーツ加速とバッファーのモネか
モネじゃなくても今ならクリヨミでもほしいところかなぁ
ルリエルは☆2の恒常だからガチャ何度か回してればポロリとやってくるはず
ヴィーナスはルリエルと合わせたらさらなる真価を発揮するんだ >>263
イクシリオンいるならというか、いたらルリナスしようとしたらイクシリオンにルリエルEX1吸われるから
ナスを使ってもあまり旨みないのよね ヴィーナス+イクシオンは問答無用でリセマラ終了案件
日々の配布が多いゲームだから早く始めた方が良いよ >>3
クロトの誕生日が12月29日というのがずっと気になっている
俺の誕生日と同じじゃないのか!?
29日になったら誕生日メッセージが聞けるのか!? 都会デビューしてから露骨にイベント報酬ショボいんだけど新規に合わせてるのか サプライズでハーフアニバ期間交流戦3種同時開催しないかな コラボイベントから入った人はこのストーリーイベントの報酬しょぼく見えるんよね 仕方ないけど 770ログボは期間あるけどイベログボはイベ期間じゃないと取れないから
リセマラしてる魔王ちゃんはスレに貼ってさっさと始めろォ!って言われてね 前々回のイベント報酬なんて覚えてないから前回より美味い/しょっぱいくらいしかわかりゃん 天井分の石貯まったわ
後半にロリ追加くるんかな、大穴でマムの新衣装頼む 40割してるとちょうどいい感じに報酬取り終わりそう
計算の上? >>256
ナスの主観が一致してるから今のところはストーリーでずっとでてるナスでしょや
あとからすり替わる可能性とか別のナスが出てくる可能性はあると思う >>266
29日にクロトきゅん突っついたら誕生日ボイス聞けるだけじゃないか
自分の誕生日はデフォルトで1月1日設定になってるからちゃんと変更しとかないと祝ってもらえないぞ多分 三太九郎が火&雷組み合わせでの強キャラなので、人権イクシーの唯我独尊性は揺らぎ、ハロサランや魔族の要にもなるセドナの戦力的な地位は向上した
よって今週のリセマラ最優先はヴィーナス、ハロサラン、闇サーシャ、サチ、セドナ
イクシーに拘らず、各属性に1人ずつ強キャラを揃えたらリセマラを終了した方が三太九郎が楽に取れる今週いっぱいは最善 コラボ終了時点で最適リセマラは出来ないんだから好きに始めたらいい 何にも無い今リセマラして始めるならハフバまで待った方がいいんじゃね? 今からやるならとりあえずクラウディア1枚あれば属性塔以外なんとかなるからそれでよくね? ストーリー気になるところで終わってるんだけど更新頻度って決まってるの? 知らんけど、今はスタート直後に百連ちょっと回せるんちゃうか
4属性強でキャラ引けるくらい頑張れそうな気もするが
セドナはイクシーでもマハムートでも良いし、サチは水サーシャでも良いだろうし セドナさんが魔族の要になるなんて初めて知ったわ
炎パにも魔族パにも席無いんだけど 次にくるサンタはどんな性能になるのか
同じ路線ではあるんだろうが セドナ美人だしスキル名かっこいいし結構好きだよ
使う所あんま無いんだけど・・・ >>288
ハフバまでに半天〜1天くらい貯まりそうだけどなあ すっかり忘れてたけどもうサ開して150日過ぎたんだな
まあ流石に有償石消しちゃうようなうっかりさんはいないと思うけど 属性塔85階の軽い敵はセドナのスキル2で全部吹っ飛ばせるの知らない会長もいそうだな
イクシー無双の仕様以外は理解する必要の無いゲームバランスと言われれば、それまでだが 今やるくらいならハフバ待ちリセマラの方が断然いいと思うわ
時期が悪い!時期が悪い! このゲーム何気にガチャチケの配布多めで結晶ガチャなんかもあるから恒常は我慢するのもアリだぞ
寝室の関係でそうもいかない場合もあるけど 現状困ってないけどキリカカットインやヨミ尻が僕を惑わす セドナ3人目にいると便利だけど一人で持っていける状況が無いからな 今後闇鍋化がどんどん進むからあてにするなら確実なピースの方が良いぞ
チケットや結晶ガチャは引きたい時に引け 現状炎パでもマハモネイクヨミからの5番手枠をセドナさん、ケバブさん、サンタ紅明が争ってる状況だしな ハフバまで待ったらその分のリソースやら石やらの獲得損失の方がダメージでかそう 5番手はデバフ持ちのアルモタヘルか最速のクリ紅明で迷う 割と配布あるからさっさと始め得な上に基本的にはガチャキャラの能力は既存キャラより弱いこと現状ではほとんどないからなぁ ケバブが頭一つ抜けてない?
多段攻撃によるコンボ稼ぎに強力なデバフ付きが1で撃てるとかつよつよ 結晶なんて期待しても無駄 そもそも60%が通らん
と60%を5連続で外している俺が言っておく 限定の排出があるコラボシーズンならリセマラ頑張るべきだけど、
いまはさっさと初めて天井まで石を貯めつつ結晶砕いた方がいいような 昨日今日のおはガチャ持ってなかったモネイク出た
死ぬのか俺は >>314
40%石を3個砕いて「どれか1つくらい☆3が当たるだろ」と
その気になっていた俺の間抜けっぷりは見物だったぜ >>308
あの...カヤは仲間に入れますか...? セドナさん演出早いから好き
みんなあのぐらいにして 炎を3回砕いて2回60%通したけど2回とも軍神に死守されたわ尻圧が強すぎる 炎のメインパはイクシーモネマムと真面目過ぎるカットインばかりだったからカヤ入れてたけどえっちなクリヨミ来たからカヤは外れました
尻枠は一人で良いのだ モネマハヨミにセドナ、アルモタヘル、紅明
この辺居るけどイクシリオンが居ない
スレ見てると交換したくなってくる
トリシャとか水のルリエル族の片方とか属性塔まだ10過ぎなのに詰みの気配見えてる闇の誰かとか交換候補だらけなのに >>292
マハムート不要なバトルなら魔族パ炎枠でいれてEX1で心ばかりのバフかけてたけどクリヨミあったらいらんわな ヒートヘイズダンスとヒートヘイズボルテクス・・・一体なんでこんなに差が・・・ 自分は火属性がマムとモネしかいないけど
イクシリオンよりはアルモタヘルのほうが性癖に刺さるからスタピ交換すべきか悩んでる
ハフバで指名券が販売されることを祈りつつ・・・まぁモネバフがあれば大抵どうにかなるだろうと思ってもいる ヒートヘイズは陽炎だけど、ダンスって踊りよな
イクシーの陽炎踊りってどんな技なんだ ここの魔王達は6300石付きのミッションとか1000円のピースパックって買ってる? 毎月5万円くらいは使ってるからその辺は余裕で買ってるな 流行りのヒノカミ神楽でしょ
いやもうちょっと古いけど ヒートヘイズボルテクスの後半駆け足になる感じ好き
カヤはストーリー見たらすごい可愛かった 自分も普段は480円お兄ちゃんだ
2800円で無償石6300ついてたり1000円でピース50は破格かなと思ったけどあんまりスレで触れられて無かったから気になった >>326
属性塔まで考えるならある程度は万遍なく手に入れたいところだからなぁ
イクシーは単体でも機能するどこに出しても恥ずかしい女だけど炎がそれだけ揃ってて他属性塔が厳しいならまずは炎以外を優先したいところだな 実はアルタイルのクロトは存在してなくてナスの影響でクロトの皮を被った誰かだったりするのかな、その誰かがプレイヤーなのでナス以外誰も名前で呼ばないとか妄想してみる メインがアルタイルで
崩壊したのがベガで黒騎士はそこから来てて
デネブが今のところ良くわからないけど
ヴィーナスはデネブからっぽい
でいいんだよな? 今未所持のやつ3体だがそこから480以外必要かと言ったら要らないよな
どうせ凸もいつの間にか完了するだろうし ボックスイベで追加される子ってイベストーリー無いから不利よな
メインで沢山出番有るわけでもないし引いてキャラスト見ないと気に入るかどうかもわからん >>339
やっぱそうだよな…交換には踏み切れないから復刻か何かで天井ありピックしてくんないかな 緋宮くんさん会長だけで多分10人くらい居るし緋宮クロトも居るしリノママは当然クロトだし実際にはしょっちゅう呼ばれてる イクシー居れば属性塔以外の全コンテンツ破壊できるから交換はかなりアリだと思うけどねー
属性塔は星無いから勝てさえすれば報酬貰えるし誤魔化しが効くし ライターも一人じゃないだろうし
同じライターでもヒロインそれぞれがどう呼ぶか厳密に間違わないよう確認なんてしないだろうし
こちらが思っている以上に現場は忙しくなれば適当なんだから気にしたら負けよ
こう呼び方や語尾、喋り方で無理に個性出そうとすると後々面倒臭いことになる >>326
普通にチケットガチャや結晶を使っていれば大体揃うので気にしなくていい
ルリエル&ヴィーナス&全体吹き飛ばし系でボスを倒しているうちに単色デッキは徐々に充実するさ >>350
今出先で確認できなくて後で確認したいから会長以外で名字呼びする人って誰か詳しく教えていただけないかな 属性塔なんて追加ペースより挑戦可能回数の方が圧倒的に多いんだから遅かれ早かれ追いつくわな 属性塔は縛りなのに種族交流会は他種族編成できるんよな
編成できなかったらダルいから今のままでいいぞ エロシーンの時だけライター変わったのか豹変する主人公いるよな 弱点属性以外に耐性を持たせるようになるまでは一番強い属性で殴るのが一番 最近の種族スキル見てると塔にも種族生えてきそうで不安
コスパ悪いからあんまり引きたく無いんだよなぁ 種族"交流"会だから他種族編成できてもおかしくないって思ってた そもそも塔はハイエンドユーザー向けの遊びなんだから
無理にやる必要はないんだぞ
素材や石が手に入るぐらいだぞ シャイニングゴッデスビィィィム!がアホっぽくてホント好き >>352
spボス、リーパー地獄、新月80まで光パで倒せてるんだよな…
光は他より時間かかる編成らしいけど
>>355
性癖的にも気になってるから我慢出来なくなるまで待ってみるわ ヴィーナスはボキャブラリーもあるからな
ともだちんことか言いそうな語彙力 新月80まで登れてる手持ちなら無理する必要は無いかもね
ただこのゲーム過去キャラが天井交換出来る復刻ピックアップって前例無いからすり抜けを願うしか無いと思う cpのあれでハロウィン後半から初めてハロネーゼしか取れなくてリセマラもしてないけど現状何も困ってないしそんながっつりリセマラしなくても大丈夫な気がする 回復で200%に修正された以降は
ヒーラー居れば雑に何とかなるから一気に殲滅戦の難易度が下がったけど
相変わらず赤塔が回復も強力なノックバックも居ないんでどうにもならない… 紅明ちゃん炎じゃなかったっけと思ったらヒーラーは雷だった
新色に侵食されてしまった 炎の殲滅戦はモネで火力強化したマハムートで絨毯攻撃が基本パターンかなって思うが
何にせよ結局は持ち物検査よね
限られた手札でどうにかする方法もあるけど豊富な手普段揃ってたらわざわざ面倒なことする必要ないし >>376
スキル2軽量特例ノックバックのセドナがおる
あとはカヤの機動力を活かしてユニゾンの風圧で飛ばす 火塔殲滅はモネイクでも十分だったのにサンタヨミまできて盤石だわ イクシにEX1を連発させながらユニゾン狙うだけで勝手に敵が減ってたわ 赤色の衣装に合う属性だからね
光?あいつは正月だよ >>314
貴殿ほどの男が言うのなら間違いないのだろう 現状全コンテンツクソ簡単だから
色々なメンツで挑んでカットインを拝むゲームになってる
そこが好調の秘訣だと思う、運営に簡悔の精神が全くない >>376
いまやってるガチャでサンタヨミを仕入れれば炎塔なんて余裕でしょ 「せっかく準備したいろんなキャラのカットインを見てもらえなかったら悔しいじゃないですか」 >>369
光はアタッカーが型落ちしてるからな、イクシリオン級のアタッカーが来るだけで時間もかからなくなるから
光アタッカーが来た時に天井できるようにしておけばいい 簡悔フワッチとかリーパーはボコボコにされた結果大人しくなったしな
エロソシャゲにストレス要素はいらんのや メインストーリーは結構先が気になるけど
わりと力入れてる部分なのかね >>395
コハルコいてもリアルの時短できないし・・・ 最新のゴリラはEX1に行動短縮を持ってて使い勝手が格段に向上してるが
単純火力の話で言えば、元祖ゴリラのユーリスで全然通用するだろ? >>394
簡単TDのモン娘もダブル一位だしなぁ
人を多く集めたタイトルが勝ち残ってる >>401
通用すると言えばどこでも倒せるがさすがにもう時代遅れすぎるわ オートで戦うなら光最強だとは思う
トイレ行く前にSPボスオート放置して行くとか出来るようになった アプリ不具合て何?
他プラットフォームの決済情報云々も鬱陶しいかは直してくれ 光は加速持ちバフ2枚に加速持ち自己バフ1枚
これにユーリスだからもうコハルコ抜いてシャルレーヌかクラウディア入れた方が早そう
自分はシャルレーヌ育成してないから分からんけど クラウディア使ってる身としては光パは魔族要らないからいざ使おうと思ってもすぐ育てられるから助かるわ >>393
スタピ込で6キャラ確保出来る分くらい残ってるから早く来てほしい
…早くガチャ来いとか他ゲーでは中々ない感情だな ユーリスに役割もたせるなら属性塔かね
光属性弱点狙うならクラウディアでいい気もする 出会い頭ワンパンならEX1が短縮だろうがなんだろうが関係ないからな Xのフォロワーがもうすぐ77,777だ
達成したら何かくれ 光パ充実してきたからユーリス使わなくなったなぁ・・・
初期は本当にお世話になりました。鎌持たせるなら誰がいいんだろう イクシーが最適かな
ユーリスはお迎え出来てないから光アタッカーだとナスかメルエルなのよね EX1でスタンゲージ4とか多めに削れるのって誰いたっけ 手持ちによるとしか
プリムラ、水フィオナ、サチの3人が揃ってれば負ける要素無いと思うけど >>367
いつも思うんだけど、シャイニングゴッって何なんだろうな? 結局のところ持ち物検査
全部揃ってたら苦労するコンテンツはいまのこと一つもないしね
うちも水属性が水フィオナもサチもいないサポートナシだからお姉ちゃんとウェンディのバリアで頑張ってる 水塔なんて水着フィオナしかまともに強化してなくても登れてるけどな
まだ今日の85f撃破戦はやってないから結果次第では結晶使うけど 雷だけノート前進が1人しかいないのがつらい
別に苦戦はしないけど たまにサボるからまだ55階の撃破戦前で止まってるわ
のんびり行け HPも低い敵の火力も低いのが属性塔
きついならヒーラー一体入れてみたらいい サチと水フィオナで加速とバフを交互にかけてれば
アタッカー適当でも勝手に終わってるね 85F75Fみたいな大群でも脳死でいける
闇水着の劣化版みたいな感じだけど キャラが抜けてると一番厳しそうなのは炎な気もする
ヒーラーいないから火力足りないとかマムいないとかだと厳しそう >>428
火はイクシリオンがいれば1人でなんとかしてくれるんじゃないかな・・・ 誰もex2を使えない時点の炎塔はやばかった
脳筋だらけ >>428
マムの強制移動は便利だけど、もう炎パに席なくなったわ…
見た目好きじゃないけど三太がスタメンから外れそうにない
これから流行ると思うけど敵を5匹とも天井に張り付かせるくらい寄せ付けない
攻撃受けないって戦法はマハ無し三太モネが最適解 >>433
セツナ入れるのが現状の完成形だけどね
火染めでもマハイラネってくらいには高速パ >>434
せつないれたら純火パじゃないじゃん いれたら当然強いけど それやるならもうコハループで・・・いや、なんでもない・・・ クラウディアトリシャシステムつええってなってたけどクラウディアリーリアプリムラで大体終わることに気づいてしまった ちょっと前まではみんな、ヌルゲーのままでいい、敵を強くするな、簡単にクリアできなくて悔しい!っていってたけど
各属性の戦力が充実しすぎてる今でもやっぱ同じ意見の人が多いんかな? >>438
今のところキャラコンプだけど今のままでいいと思ってるよ
塔(属性縛りなしのほう)とかなら期限もないし高難易度でも付き合うけど vP待ってんのに難易度上げたところでプレイヤーの戦力増強進んできつくなるだけやん >>435
言葉が通じてなさげか
火染め=火オンリー=純粋な火のみね
雷セツナ無くても普通に回るよ
まぁコハルコのほうが高速といわれたらそうなんだけどw
初動の安定さが結構違うってのもある 星3キャラ配布以外だと各属性1体づつ闇だけ2体しか持ってない俺でも属性塔以外は何とかなってるからなこのゲームかなりゆるゆるだぜ。
でも次の交流会は流石に魔族以外だと無理そう 炎でマハ外すのは極まった人だけだろうし一般人は当分スタメンだわ >>438
敵を強くするなって一番言われてたのって
ロケスタ成功しても敵の攻撃のほうが先に来てたりした時だろ
あんな難易度の上げ方しか出来ない運営
DEFジョブの調整が未だに出来てない運営
敵を強くしてって要望なんて出したくねーわ… 育ってくると枠に余裕出来るからアナアムヨミが不動のスタメンになるんだ マハのEX全く使ってないけどEX稼ぎの面で外すならSPDのクリ紅明かアルモタヘルかな そもそもハメかループして敵が動いたら負けのゲームで難易度上げるとかクソゲーにしかならないし... 全属性組めるけどいちいち入れ替えすんの面倒くさいからの最強言われても組み換えなんてしないぞ
全キャラ持っててもやってる雰囲気だけのやつは俺一人くらいいるぞ 火は鈍色玄のキャラ来てどうせまた入れ替わるからこまけぇことは気にするな >>393はワンパンしか頭にないバカの一つ覚えすぎて草 マムちゃんはかわいいから外せないしワンコも火パ現役だわ 雷出してるプリムラが水属性だから実装前の見た目はあてにならないんよ
と思ったけど属性違う感じのってプリムラだけだっけ? なんかみんなあれこれ対策考えてくれてるのにナイナイばっかりで出来ない理由探してるみたいで草 サチとハロネーゼ取るならどっち優先?
それ以外は全部あるます 属性の違うルリエル族だから優先度は同じでは
水と雷の手持ちのどっちか弱い方
水フィオナいたらサチ後回しでも良いとは思う クリスマス紅明のEX1を
「袋からドロン!」だと思ってた人いるよね? >>457
ってことは水フィオナいるだろう
ハロネーゼ一択 >>457
それ以外ってことは水着フィオナあるでしょ?
ならハロネーゼでしょ
水着フィオナがちょっと使いにくいのは分かるけど 組み換えはスタメン分の装備用意しといたら楽だな
通常は炎水雷光闇の順でパーティ編成並べててその次に魔族入れてるわ
交流会も数回のタップやクリックで入れ替えられる >>459
ここはデュエリストのすくつだからそれは君だけじゃないかな… 一回おかしくなったら以降ログインできないとか凶悪だなオイ >>462
俺も結構装備集めてスタメン属性別に組んでるけど
これから装備の多くが無駄になるの悲しいね
キャラに装備が紐付けされなくなると
装備揃ってる人からしたら編成の手間が増えるだけなんだよなぁ ガチャキャラが貧乳ばかりで辛い
そろそろ巨乳成分が欲しい サーシャお姉ちゃんの騎乗位か背面座位をお願いします
おっぱいを下から持ち上げる感じがあるとなお良いです
他キャラの方が先だ?んなこたぁ知らん 11/21のアプデでアプリ勢のデータが巻き戻ってるユーザいるみたいね
発表まで2週間もかかるかねぇ 🎃「もうこれで終わってもいい(CT増加)…だから…ありったけを…」 >>473
あ、7日か
しゅまん6日だと思ってたわ >>438
挑戦的な敵と報酬目的の敵になってる今の構成は結構いいんじゃないかな
報酬のいい交流戦はそこそこの構築でクリア可能で同じくイベントもスタミナ回復で強引に回すことができる
高難度や意地悪なのは報酬がデイリークエ相当のイベントSPボスに置いておいてギミックボスを期限の無い塔に置いてる
期限ありSPボス撃破でキャラ報酬とかやったら文句出るんじゃないかな 火パってモネとイク氏だけで完成じゃん
数合わせに犬とか入れてるけど何もしてないよ 高難度は塔みたいなので実装してもらってイベントだとかはヌルゲーがいいな
日課みたいなクエストを高難度にされると流石に怠くなる モネイクだけだと戦闘中真面目すぎるからクリヨミは必須 高難易度なんて1年待てば何も言わなくても来るだろ
くまゲーが優しいのは1年までって古事記にも書いてある まず高難易度の前にPvPランキングギルド実装が待ってるから… pvpもgvgも報酬次第
上位には限定キャラ配布とかだったらすごいことになりそう ステージが違ったりアイテム交換があるならブルアカだな >>489
それは引退するわ
キャラを集めるのがモチベだけどスキップがあるから続けてる人間だし 最近のゲームでランキング報酬に限定Hシーンつけているところってあるの?
むしろそれやるなら有償オンリーガチャ(天井なし)とかやったほうが儲かるような ギルドは乱立するのは確実だろうが、チャットで和気藹々するところなんて一握りあるかどうかだろうな 対人コンテンツって青天井に金吸うから
やっぱニケみたいなギルドレイド入れてくるんじゃないかなあ >>485
正直萎え要素にしか思えんのやが
アニバまでに衰えてたらテコ入れでやるくらいのほうがいいんじゃないか? ギルトは釣りをするか挨拶をするかの2択だと思っている 11月に始めて4万くらい課金してるけどPVPの話聞いて怖くなってきた
はっきりするまで自重するわ PvP…オート…ついに挑発、反射を擁するアムを使う時がきたか… >>493
パズルメイドで今やってるイベントがランキングで限定報酬あるな 以前プリコネやってたけど石結構もらえるから絶対悪いとも言えん
だが対人やることでキチガイになってしまう闇落ちプレーヤーでるのがな... >>493
パズルがやってる
まあ後でマイレージ交換できるらしいから限定とは言わんか ダメチャレイベントやって上位ならプロフに称号付けれるとかそんなんが丁度いい エロソシャゲでギルドをやる発想がヤバい
加入はしても挨拶含めてチャットでスタンプ以外の発言をしたくない ランキングはまだしもPvPは毎日順位確認させられる作業と他人を敵と認識させられる環境が精神をすり減らすんだよね プリコネ式は別に上位狙わないなら石貰えるコンテンツ増えるだけだから悪くないよ
上位は談合とか粘着攻撃とか晒し行為とかヤバい pvpって参加してもしなくても良いぐらいのバランスにするって言ってなかたったっけ?まぁ普通参加するし報酬の差が激しかったら不満は出そうよね
スペシャルボスの報酬ぐらいなら良さそうだけど ギルドもPVPもぶっちゃけ一昔前のソシャゲ感あるよな
今はゲーム中はソロゲーでSNSでソーシャルするのが主流だと思うわ プリコネのガイジアリーナは倒した相手と席を入れ替える方式で報酬更新時刻が決まってるから
その時間になると醜い椅子取りゲームが始まってイライラする人が多いんよ
しかも数十人くらいでグループ分けされてるから指定席(常に同じ順位を維持する勢力)が生まれて
ひとたび殴ろうものなら気が狂ったように何度も凸ってきて取り返そうとする気持ち悪い輩もいる 実際フルオートなんだから難しく考えなくても得意な属性パに当たれば勝ちなただの運ゲーだよ 対人なんてイライラさせてなんぼだろ
それで冷静さ欠かせて課金させまくるのが目的なんだし 対人は最強PTでマウント取りたい廃課金には嬉しいコンテンツなんだぞ 火パの最適解って現状コレなの?
https://i.imgur.com/hWNBWSZ.jpg
三太九朗より🍆、リア、聖沙、マインあたり入れた方が強くね? >>514
今までやったゲーム大体ランキングで怠くなってやめてるんよ…
やらなくていい?なら、やらなくていい報酬にして… PvPやるとPvP専で他産廃みたいな性能のキャラ作られたりするのもね 最大数の石を貰えるのは、閉鎖的なディスコ加入必須ギルドって相場が決まっているけどな >>510
アムちゃんの尻肉がまた一段回柔らかくなったのだ
肥えよ肥えよ >>519
火パで最適語るならモネは外せないと思う
ルリエルバフだけじゃなくEx1も強いし あと単純にダメージ出すならアルモタヘルでデバフもあるわね やべー報酬じゃなければ廃課金が気持ちよくなれるコンテンツはあっても良いと思うわコンテンツの幅が広がるのは喜ばしい
それよりもシスターシステムや防御HP状態異常とかバランス見直して欲しいけどねバフして加速して殴るのが一生続くのは寂しい >>526
>>527
🕳は髪色が同じなのを良いことに紛れ込んでたんよ……
油断も隙もない尻だぜ……
https://i.imgur.com/qo9tbm2.jpg
バフは重ねてなんぼだよな
でも1人ぐらいはチャージ要員にせんとEX回らんか 勝っても負けても嬉しいとか書いておきながら普通にランキング報酬の交換品に限定装備っぽいのが画像にある運営だからあまり期待しないほうがいい 負けても嬉しいって何やねん
勝ったのと遜色ない報酬貰えるのかね vPやるならポイントを競うランキング形式があるのはしょうがないと割り切るから、報酬なしで何度でも出来るフリー対戦も入れて欲しいな
オートバトルで上手くかみ合う編成を試行錯誤して探すのは結構好きなんよ >>532
リアもいらんが
クリヨミ孔明、イクモネ、マムで終わりやん 勝ったら嬉しい負けてもちょっとだけ嬉しいじゃなかったかな
負けたら流石に差は付くじゃろ >>519
なぜ、ほぼ全ての炎話題の中核キャラのモネが居なくて
★3最弱の名を欲しいがままにしてるアナちゃんが居るんだよw >>538
孔明どこが強いん?
まだ育ててないしアクセも取ってないからか
強さが分からんちんのとっちめちん
諸兄、Xmas孔明の強さを解説してくれん? >>540
☆3最弱は闇フィオナだと思ってたw
🕳は……
満員電車の中でスキルを使うと尻アップがキッついんだぜ
まぁ流石にチンクルを電車の中でやることはなくなったけどw アナとかイクとか入れるとか
ここはエッチなインターネッツでつね 初期のアムアナヨミフィオナ弱いと思ってるやつは星4以上に上げろよ
ちゃんと育てて使ったらやっぱり弱いってわかる 1コスで2つ前身の火傷付与で速度がセツナ同速とか強さしか無い >>547
凸したヨミは普通にゲージ供給要員として有能だが ヨミは置物としては他の3体よりマシだよ
supの基本性能の差だけどな 1巡目では他のキャラとまずユニゾンしないアムは置物として優秀 >>551
そもそも端数以外にピース投入してまで凸する意義は現状自己満足以外にないからそこはどいつも変わらんし >>543
雷入れた時のEx1がめちゃくちゃ優秀
コハルコ使わずにATK14万とかできるぞ
https://i.imgur.com/cldEh6J.jpg >>553
光パなら最終的にはCT遅くても問題無いしな
まあそもそもアムちゃんを入れる必要も無い訳だが メンツ揃ってないならサンタ紅明役立つけど
クリヨミモネイクおったらそいつらでゲージ使ってて終わるからSPDなんて入れないやろ アムちゃんはコハルコPTに紛れ込んでてもバレないしケツNo1といっても過言ではないからセーフ まぁアムちゃんいれるならぶっちゃけ他にもいい子いっぱいいるしな
ただ、光は結構誰でもいい幅が広くていい 盾を捨てたアムちゃんは果たしてアムちゃんのままなんだろうか
もう別キャラじゃね >>543
CT11以下はルリエルより先に動ける時点で初手にやれる仕事が多いから強い 最初は紅明強いって思ってたけどEX上昇低すぎるし雷入れなきゃいけないからな...
マムEX1の有能さに気付いてから交代した 最近そこまで早さ求められることもないけどゲージないならそれこそ一番早い紅明だろ
SUPいるならそっち入れるけど炎いないし
早さと初期EXの紅明とデバフのアルモタヘルの二択しかないでしょ 初期☆3の精鋭たち見てみたけど
思ったより重なってなかった
まぁ全員💩だわ
https://i.imgur.com/NdfJWAY.jpg
特にコイツ
ホントにいつか輝くんか?
まぁ寝室にはお世話になったけどさw
https://i.imgur.com/o4SrBAW.jpg 紅明は所詮元気で明るくて可愛くて胸大きくて母乳が出るだけの女よ 明るすぎる子は陰キャには眩しい
俺はヒトリちゃんぐらいが一番良い >>564
次の救済はアムイレーナあたりだろ
イレーナは闇の回復要員として一瞬ぐらい出番あるし まだメンツが揃ってない時分
闇塔登る時に多少使ったかな
水着来てからは使ってないわ イレーナはオーバーヒールも加わって食らう前提なら圧倒的に強いのでは >>566
逆に考えるんだ
本人が気づいてないだけで既に妊娠してるんだ 炎なんてモネヨミイクにマム添えて被ダメアップのケバブか可愛いアナちゃんいれて終わりやろ イレーナは初期から任務でずっと使ってるしボス系もよく連れてくわ オバヒ実装してからさらに優秀になった イレーナは今後の活躍が見込めるくらい強いやろ
アムアナソフィアは覚醒したら多分ぶっ壊れるやろ!
てかディフェンダーどうにかしろよ 今はバフしてドーンでだいたい終わりだかは好みでいいよ
ギルドや対人来た時メンバー煮詰めればいい
ガチ勢は戦略や使う子明かさないだろうけど イレーナは寝室で赤ちゃんのお部屋って言ってくれるから好き ヒーラーはオートバトルの友になった
属性塔ぐらいならオートで大体行ける イレーナの世話になったことないとか相当クルスタ上手いんやな
俺は下手くそだからちょくちょく使ってるわ 闇塔殲滅戦でいると楽だわイレーナ
脳味噌捨ててミスっても関係ないし >>470
個別復旧しますって書いてるのにリプに突撃するのはなかなか残念な人だなあと 体力上限超えて回復するようになってらヒーラーにはお世話になりっぱなしよ オーバーヒールとやらもう来てたんか?
お知らせちっとも読んでないから気付かなかった
育ててみるか 今となってはバリアしつつヒールも行う無法キャラやぞイレーナ 最速オート編成ってどんな感じやろ?
俺はノーマルは適当に光パで流してハードは手動してる
パーティ考えるの面倒くさくて ながら作業事故起こしてもバリア回復のおかげで盤面と星3達成条件体力戻すのラク オート用の編成は前進キャラを多めに入れてる
アタッカーも一人だと事故るから🦍2人+🍆でやってるな
今後はヒーラー入れなきゃ駄目になるんかなぁ……
https://i.imgur.com/mGpox4n.jpg アタッカーとしては数値が足りなさすぎるアタッカーの方がヒーラーとかよりよっぽどアレよな >>502
>>504
thx
パズルメイドがそれなのか・・というかアットホームなゲームっぽいのにランキングとかあるのね シナリオやイベントのHardぐらいなら🍆でも火力十分じゃない?
WAVE無い塔なら入れないけど3WAVEあるとこなら🍆は未だに入れてるな オート任務は負けるよりもHP条件満たさず勝つ方が損害大きいからな
バリアとヒールは格段に安心感アップ うちも敵に殴られるなって思う時はイレーナ頼るかな
殴られずに済む相手にイレーネは不要な代物だけど
殴られるの覚悟の場合だとバリア要因としては優秀よ >>545
闇フィオナは残念ながら3位という微妙な位置なんだ…中途半端にどうでもいいところでスキルが役にたってしまってな…
アナ、アムには及ばなかったんだ アムも条件付きだけど2ゲージで確定スタン取れるからセーフ
アナはケツがえろい EX1.2ともに回復スキルなのは有り難いんよね
オートだと1はあまり撃ってくれないけど2は撃てるなら結構使ってくれる 明日から後半戦スタートか
聖夜は痴女が地上を徘徊する季節なのだ 闇フィオナは序盤にEX1で単体ノクバが役にたってくれた
あと変身前は優等生なのに変身後になるとガーターストラップ&ミニスカで一気に露出度高めになるのが可愛すぎる スタン回数がGOD条件入ってたりするから
HP回復だけじゃなくてスタンゲージ回復ついてるのは優秀だよね
てかスタンゲージ回復ってひとりだけ? ギルド戦できたらこのスレでも廃だけ集めた上位狙いみたいなところ作る? アムちゃんのデカケツ釘打ち騎乗位vsアナちゃんのオホ声ケツハメセックス サービス開始時はどうしようもない評価だったトワ先生も
今なら低レアキャラの中では使える方になるよな 姉達をみてると簡悔要素がでるのも時間の問題なのかな ミストレの無限200層のサソリを倒した経験あるし多少のコンテンツなら耐えられるよ サソリは結構楽しかったからな
もっとクソなのを想定しておくべき サソリや初代ゼンゼンマンを乗り越えてきた者達だ
面構えが違う 姉妹とか血のつながり関係なく、ソシャゲはブームが過ぎて新規流入が落ち着いたら、
段々と厳しくなっていくような
自分が知っいるサ終まで優しかった印象があるのは運営のキャパオーバーで滅びた英雄戦姫WWくらいか >>620
一応、舵取りしてるPがはせPじゃなくてかんなぎだから
違った方針になるんじゃないか はせ「あとは任せたぞ」
かんなぎ「はい!」(反面教師にしよ) ひたすらワンパンだけのゲームもそれはそれで飽きてだんだん人減ってくるだろうからテコ入れせざるを得ないと思うよ ヒーラー使ってみたくなったからトワ先生見てたけど
ウィステリアとどっちが良いんや? 今後も敵が動いたら負けなので一方的に殴り続けるゲームのままじゃまずいと思うけどじゃあどうしたら良いのかって聞かれたら良い案が浮かばないけどさ >>632
いいこと思いついた。開幕から殴ってくるようにしてかわりにDEFに開幕1000%バリアつけよう >>632
ノックバックと強制移動をほぼ無効にした上でHPでのスコア変動を無くせばOKかなあ? サ開直後くらいのガチャ不具合で長時間メンテなったときに補填で配られたやつ(のはず)だから
当時からやってて余らせてる人くらいしか持ってないぞ そっかー
もう使っちゃったのかもしれんなー
まぁ無いモンは仕方ねぇ
見なかったことにする
あー今日も良い1日だったなー(#^ω^) 初期になんかの詫びで貰ったことあった
当時すぐ使っちまったけど今度貰ったら残しとこ なんで装備クエなんて取り溢すのかと思ったら新規ちゃんか
始めたタイミングでそういうことあるのはしゃーないやね >>650
2倍期間とかに消化したほうが良さげじゃね たぶんコラボのキャンペーンときに使うのが良かったんだろうけど
なんか勿体無くて使えないわ >>655
しかも開始当初は回数+1の3回出来たから速攻で達成できたんだよなぁ 強化素材はいらんやろで途中までテルスしかやってなかったんじゃね よしギリギリで裏7クリア出来たわ
不利属性キツすぎるん ただの不利属性ってだけでなく重いイノシシなのもたちが悪い
ナミエルではカバーしきれんし新規だとそもそも引けてないもあるだろうし スマホでスタート画面の右下に出てくるDマーク消せますか? >>665
グーグル版でやればいいぞ
寝室見れないけど >>665
消せないけど上の方にスワイプしたら画面外に追いやれる 詫びっつーか1回だけ普通に課金で売ってたぞ
あまりにも要らなさすぎて買ってないけど >>664
イノシシって序盤の鬼門だよな
今でもワンパン火力と強制移動縛ったらクリアできる気しない ヴィーナスって可愛くて胸が大きくて性格が明るくて胸が大きくて非の打ち所がない美少女で1番好きだけど
ホーム画面にいつも小さくならず前面に出て欲しいと思う 猪って水ミッションの最後のやつだよな?
あいつ全然倒れなくて妹バフやルリエルEX1のチャージ混ぜつつctくそ重プリムラEX2を3回くらい回してやっとだった そういえばガチャの画面って大体ナビキャラやマスコットがやるよな
メインヒロインがガチャるのはあまり見ない 別バーのナスでたらホームに設定できてWナスにできるのかな 水フィオナとサチかけてチャージしたプリムラが突っ込んでいけ ナスさん可愛いんだけど天使の輪っかの設定統一してください
付いてるのか付いてないのかどっちなんですか ナスの喋り方って独特だよな
この声優さんて他でもこの喋りなんかな >>447
アナアムヨミにゴリラとルリエル
完璧なパーティだなヨシ! >>664
キャラ揃っててもリトライしたわ
新規クリア出来てねぇんじゃねぇかなアレ >>683
その答えは今後のストーリーで明かされます
楽しみにお待ちいただければとっ! クラウディア軸として現状どのキャラ使えば良い?
トリシャとか必須な感じ?
https://i.imgur.com/5WZTwkV.png >>690
その手持ちなら、クラウディア、プリムラ、イニシュ、サンタ紅明に適当に緑の魔族つっこんでおけばいいよ
速攻するなら、トリシャよりEX1でゲージ削れるイニシュのほうがいいし 速攻しないでもEX2で魔族加速できるので充分戦える 名義調べても出てこなくて誰だかわからんちん
一部はわかるけど リーパー地獄級ならクラウディアが殴ったあとにプリムラが殴れば死ぬよ
今朝それで殺した
もちろんすべての属性を並べる必要がある >>691
コヤンってあざとくていいね
心を掴む術を心得ておるよ >>696
育っていればそうだけどどうみてもプリムラ育ってないからな
最低限今からプリムラ育ててスタンした相手にプリムラで止めぐらいしないときついかもしれない 重たすぎてプレイできん
メニューの表示に10秒かかるとかどうなってんだ? おまかんじゃなかったのか、更新特にないから人増えすぎというわけでもないだろうに DGPでやっているなら、とりあえずタイトル画面でキャッシュ消してデータ落とし直したら軽くなるかもしれない
うちはそれで軽くなった 収集イベしてる時に気まぐれに任務回ったりしてみると☆3装備が結構ポロリしてくれる
任務イベしてる時は落ちない🤪 77万人ミッションだけど全部クリアで報酬とか無いよな? プリムラ7の装備3なのでまだまだ弱い
水にイクシリ系きたら出番なくなりそうなので手をいれずらい 光パリアぶっこんだらルリエルコハルコユーリスとct競合するせいで今までより初手ユニゾン操作しにくくなって不便になったわ 連打系はユーリスもなんだけど
スキル10や装備完凸にしないと攻撃回数2回分が伸びないから他の火力型に比べて7と10の差が大きく見えるのよね ああ、俺の中では
イクシリ・サラン
ユーリス・プリムラ
で別の扱い、そっちは同じ扱いなのね 水属性にもどこに出しても恥ずかしい娘が欲しいって話だろ?言わせんなって 自バフもくれなきゃやーやーなの!
って感じなのかもしれん アプリで始めたけどエッチなのが見たくなったらどうしたらいいの? >>716
ユーリスは職がspdじゃなければな・・・
プリムラはEX2が多段なだけで、イクシリオン枠だよ DMMアカウント作成しそちらにデータ連携をして見に行くしか ユーリスとプリムラを並べてる時点でどうなん
ユーリスとかタイプ違って攻撃ステ低いからプリムラなんかの足元にも及ばないんだご このゲームはどうか知らんけど、多段系って
1撃ごとに敵防御でダメ減算されていくので、足し算で同じ%でも
一撃必殺のほうが大ダメージってイメージあるわ
これはヒット数でダメ増加もあるけどね イクシリ(無制限EX1自己強化)サラン(制限EX1自己強化)とプリムラ(制限EX1自己強化なし)
ユーリス(クリ加算)リーリア(ATKup)は使いやすいが倍率が劣る まあ現状だと光パってことにおいてユーリスのSPDタイプは使い勝手いいから… となるとDMMアカウントまた作らないといけないのか
エッチなの見たいわけじゃなくてもスマホ機種変しようと思ったら連携させるしか引き継ぎの手段ないんだよね? DMMのゲームに慣れると逆に都会ゲーの方が面倒になる
複数端末でプレイ出来るの快適なんだわ 77万ミッション、裏任務7これで頑張った俺を褒めてくれ、プリムラ以外スキルレベル1、プリムラも4や。バリア最高
https://i.imgur.com/UWore3A.jpg このゲームは防御力ないから、同じ攻撃力で同じ倍率ならコンボボーナス稼げる多段のほうが強いよね 多段攻撃なんて防御ないゲームなんだからコンボ数増えるだけの打ち得攻撃だぞ
普通は単体技より倍率落とされてもおかしくないのに このゲーム防御なんてないだろ?
hpn%以下で軽減入る敵なら減るけど普通の軽減には変わらんし イクシリオン 神族
サラン 人族
プリムラ 魔族
と差別化されてるからこいつらは来た瞬間に育てても良いと思うよ 単発は普通に威力等倍率上昇なのに、蓮撃系は威力等倍率上昇+4,7,10で攻撃回数も増えるのは調整的にどうなのとは思う
レベル10をベースに調整してるはずだから、レベル10未満の時は単発より無駄に弱くなってるって事だし HP割合でタフになっていくボスは多段だとしっかり影響受けるのと会心ガチャは単発の方が優しいので
派手なダメージはイクシーサランタイプの方が出しやすい傾向はあるね >>729
プリムラとリップルいる時点で余裕なのでは 1ヒットごとにその時のラッシュ数で計算されたと思うから連撃ってスキル倍率以上の結果出てるんだよな確か こうしてみるとやっぱイクシリのEX1制限なしってやべーな
どっかで弱体化されないか不安なレベル 裏任務7クリアできたけどこれでもきつかったわサチのEX2を4以外スキルレベル上げてないのも悪いんだけどさ
https://i.imgur.com/FyxWtvv.jpg もう再使用時間なしのイクEX1タイプのスキル持ちとか来ないんだろうな ラッシュ20の時点でも1ヒット毎にラッシュ補正で3%ずつ火力増えていくからな >>735
「蓮」撃って普段どんな文章書いてるんや いうてループでハメるなら光、速攻なら雷のほうが上位なんでバランス取れてんじゃね
雷はSPボスも2手だからな >>728
アカウントに紐付けされてるからね
一般版とR18を自由に行き来してもそのままなのは利点 このゲームコハルコ出しちゃった時点で壊れたから戦闘なんて気持ちよくなれたらいいのよね イベントステージクリアしたらデイリーの任務クリアした扱いにしてほしいわ 初心者は運悪いとそもそも水のアタッカーが配布ルリエルくらいしかいないんじゃないか >>737
コラボ新規かアプリ新規だろうから
手探りでやってたら苦労するんじゃないか
キャラの強さ知ってる既存プレイヤーなら余裕だけど コハルコは本当に救済措置キャラ感ある
あの子いて攻略出来ないステージが〇〇CT以内に〇〇〇万ダメージ出せとかそんなもんしか思いつかないわ リセマラのアドバイスでみんなヴィーナス、イクシーとルリエル属引けとか薦めてたしな
我々にも責任はある >>739
今回で更に追い風だしな
ハロサランと大きく差がついた 塔40FのHPを1000倍にするだけで難易度は跳ね上がるさ
そんなクソステージ絶対にやりたくないけどw イクシーは強化パーツが優秀なんよね
Wバッファーになったし、アルモタが便利すぎる 単発ゴリラ使うなら一巡目でスタンに持ってけるキャラも添えたい
キリカとかイニシュとか聖沙いると楽だな イクシーは単体でもEX1連打できるからバッファーが足りない時や戦力いても撃破戦で便利だから一段上感あるね ノックバックしないSPボスの特性が反射だったらやりごたえありそうや コハルコまだ星3になれてないからループとかいう代物は拝んだこと無いんだよなあ >>761
右端と左端にしか居なくて11連撃で行動CT8で火傷持ち
これらも追加しとけ >>762
まああれやりはじめると現状のボスは何来ても問題なくなってつまらなくなるぞ
普通に戦ったほうが遊べる 手応えある敵が欲しいけど属性塔はなんか違うんだよなぁ
地獄も全然地獄じゃないし 地獄はなぜか耐性ガバガバだしな 極は力押しでギリギリOKで地獄は無理みたいな狭いレンジでしか意味ないけど プリムラは600万ダメージをサラッと出すけど過剰火力なんよ ダメージとクリアタイムで
自己ベストと争うようなコンテンツが必要? 地獄というか最近は耐性緩いおかげで編成の幅が広がって楽しい せっかく状態異常用意したんだからタフな敵にこそ効くべきよね
普通の雑魚とかワンパンで宇宙の果てまでぶっとばされるんだし プリムラのex1バフないけどゲージ消費しないのでゲージに余裕できるのいいと思う。 スタン調整にも便利だし通常攻撃分のゲージはプラスになるしな 最大まで育てきったキャラ集めても手応えあるコンテンツなんて
大量の脱落者が出るようなもの実装するわけないのは自明なのに
なんで生き急いでしまうのか 77任務のことすっかり忘れてて大急ぎでさっき終わらせたけどキラキラセール出てくるだけかーいってなった プリムラムラなんておらんけど……
水着フィオナでバフかけて
普通にサーシャで殴り倒したわ(´ーωー`)
https://i.imgur.com/35bFLz7.jpg >>781
はい
復刻してってお便り送ってくだしあ >>781
残念ながら
コラボ続編(未定)で復刻をお祈りください コラボ限定キャラで、さらにコラボイベ終わったばかりなんで残念ながら
ただ自社コラボみたいなもんだから復刻自体はあると思うし、いまからはじめて石を貯めて(それぞれ別ガチャなんで恐かったら120,000石貯めましょう)復刻に備えよう まあ元ネタの身内コラボだからそのうち復刻すると思うよ
次回に続くみたいな終わり方もしてたし コラボと言っても親戚の叔母さんみたいなもので他人じゃないんだし
いずれ復刻くると思うが
あんまり復刻のタイミングが早いようだとネタに困ってるのかと心配になる (このゲームに限定っていう概念あったんだという顔) >>788
コラボだから限定はしゃーないやろ
かんなぎ繋がりと言っても、外部企業とのコラボなんだし版権問題もあるだろう
BGMも借りてるわけだし コラボイベントだったけどさりげなくストーリー的に重要そうな情報置いていったよな 原作コラボはシリーズ化するんだろうなっておもう
原作知らんけど、持ち出せそうなキャラって山ほど居るんでしょ? 後数回は出来そうなくらいはいるね
ヘレナさん来て欲しい 次はソバとロロットも来るかもしれないので石は24万貯めましょうね! 委員長ってフィーナ・ファム・アーシュライトの人でいいんだっけ
ならあいミスで現役だったからイケるよな メシアガールがおさわり勇者とコラボしてたな
こっちにも誘拐してこないかしら もしかして今日イベント後半追加だからスタミナに石割るのメンテ後まで待った方がいいやつ?
ありがとう、メンテ後にします >>796
ネコ魔法使い出してくれるなら変更も致し方なし リセマラ終わったことにしてとりあえずデイリーを急いで終わらせたけど、サクサク進めて気持ちよく遊ばせてくれるなあ
最初だけかも知れんけど良い感じ プリムラって多段ヒットでダメージ出すから結局どのくらいダメージ出てるか分からないんだけど確認方法ってある? クリア後リザルトの最大ダメージとか
連続系はダメ表記短すぎるのどうにかして欲しいね >>807
リセマラ結果しだいだけど、ある程度のライン超えていたらすぐに属性塔以外はサクサクいけるようになる >>798
マカロンってPSSにも姿なかったし黒歴史なのかな ログボが物足りねえ
今日のメンテで80万記念来ないかな どこぞの柱と違ってちゃんと育成すれば新月撃破戦以外はサクサク進むよ
やる事同じで短調になるってのはあるけどスキップゲーだしまぁ問題ない >>811
声優の都合じゃないの バリバリ表で活躍してる人だし
SBXでは普通に出てるからR18作品には出さない契約でしょ やっぱ属性塔90Fはマグさんか
炎が心配だったけどヨミヨミ加入で何とかなりそうかな くまCPでまた遊び始めた民だけど何故か持ってた演習カードとかこないだの回数アップ+泥100%アップの時に丁度最上位開放出来て使ったな
詫び配布のやつだったのか…たし蟹報酬交換や課金でも見かけないから貴重品だね メンテ後にスタミナ最大にしたいと思ったんだけど、メンテ中ってスタミナ回復してるのかな? >>811
お兄ちゃんはねぇ〜妹でしか興奮できない変態さんなんだよ〜
お兄ちゃんはねぇ〜妹でしか興奮できない変態さんなんだよ〜 スキップはできるのにから戦闘始まらないな時間過ぎて交流戦のチケット飲まれたぞ…… エロは長いくるくるツインテ両手でひっぱってファックでよろしく >>822
昨日同じく止まったけど一回閉じてもっかい挑戦したら動いたわ >>814
わざわざR18使えない声優使ってる時点で声優ゴリ押したいところから急遽ねじ込まれたキャラに見えて当時は好きじゃなかったんよ セシアはイベント始まったときのパネル絵は凄い可愛かったのに立ち絵はペド過ぎてちょっとキツいので性能微妙ならスルーかな…(故人の感想です) >>824
>>825
再起動はだめだったわ
アプリ版更新して2回目は何とか回収したけど5時位に開けた1枚は虚空に消えていった 描く人によって肉体年齢が変わるならJCぐらいに見えるマムとかサーシャとかアリなんだろうか >>809
これはマジそう思う
プリムラなんてEx2→フィニーッシュ!!でもEx2→ユニゾンでも最終ダメージが出る前にリザルトやユニゾンカットインに上書きされてほぼ確実に見えない
このタイミングでもまだあと1hit残ってるんだぜ…
https://i.imgur.com/I4tsJjr.jpg メンテ後にナイスバディーのうひょひょなカワイコちゃん来るかな 今までの傾向からなら来週月曜あたりの討伐orボックスでうひょひょバディが来る可能性はある ハロウィン以降に実装されたガチャキャラ全部うひょひょバディーじゃないか? 今回はペドアちゃんというセシがほぼ確定だろうからな セシアのカットインがこれくらいのロリ感なら激アツ〜なんだが
さてどうなるかな
https://i.imgur.com/oggkRPV.jpg セシア見て股間が反応できる人が羨ましいな
あまりにもペドすぎて勃たないよ 連続系の攻撃はどれくらいダメージ出したか見えないので気持ちよくなれないのが難点 イニシュ寝室担当がペド寝室担当してればいけるいける
立ち絵通りだとさすがにキツいっす >>839
顔でかすぎる割に等身だけロリだから見た目的に可愛いより違和感の方が上だわ
もっと幼女っぽい顔つきにしてほしかったな
他の普通の学生キャラと見た目の描きわけできてないように見えるし セシアでダメなら夜のひつじとかたぬきかえるすら微妙になってくるだろうし生き辛すぎるよ イニシュは抜けないだろうなと思いながら寝室開けたらウヒョヒョボディーでびっくりビンビンになったわ
余裕でイニーーーッシュした >>845
ガチャの変身の時点では期待しなかったのか イニシュ「寒いですね温かい食べ物がいいですよ」
もしかして
イニシュ「ラーメンとか」
ラーメンの話になるとあいつ急に早口になるよな イニシュは必要な犠牲だったのかもしれない
あれ以降ああいうのないし https://i.imgur.com/V7Gpwyv.png
竜化なんてしたらこの至高のスケベボディが楽しめなくなってしまう クリヨミってバフ倍率普通にルリエルと同じなんだな
クリヨミEX2→モネEX2→イクシEX1→クリヨミEX1+イクシEX2で大抵のもの粉砕出来ちまうやん……
結局のところワンパンゲーか 俺のターン!
実写版ティンクルスターナイツ
ルリエルだけリア白人 オーゥ
イエース
モアモアカマーン
ジーザス!
……萎(´・ω・`) なんか計算合わねえと思ったら昨日交流会やってねえ… しかしマムはデフォが完成されてるからなぁ
来るとしたら普通に振り袖🍆だろ イベント日程に余裕があって好感度たけー
サブゲーにピッタリだよな
https://i.imgur.com/2ZhPRTF.jpg シャロンとイレーナのドスケベシスターズの別verも早くきてほしい クリスマスVerは炎&雷な流れなのかな
新年は光属性辺りが来るのかなぁ サブゲーなら交流会スキップ実装して属性塔の曜日回数制限撤廃してくれ >>853
ワンパンゲーなのはその通りだけどクリヨミはEX2バフ性能ルリエルより大分下だぞ
その代わりそこそこ火力出せてバフも出来るEX1持ってるけど
専用装備までちゃんと見てみ ヨミヨミのモデルって🐰?なんとなくミミズクだと思い込んでたんだけど 今月来月まだまだ盛り沢山だから油断出来ないな
クリスマス後半、討伐
11章ボックス
ハニバ
年末ミニイベント
正月前半、後半、討伐
12章ボックス
何回ガチャあるんねん! 10連で引けた!
10連で引けた!
よしイメトレ完璧 >>874
あれ?本当だ
俺の勘違いだわ
EX2もダメージ伸びると思ってた おはガチャで引けたわすまんな
おはガチャで引けたわすまんな
よし素振りおしまい とりあえず討伐orBOXガチャイベじゃないとハンマー増えないのよね
装備鍛えたいのだ >>846
石の中から出て来てくれたんだ
あれ新規のときは変身見せて欲しいね >>881
石から出た場合は一応図鑑から見ることができる ヨミちゃんのルリエル技は効果時間が短いのよな
2属性上がる代償か >>883
現状ワンパンゲーだから効果短くても撃破戦ぐらいしか影響ないけどね リセマラしてるんだけど、コラボ以外は恒常ってことでいいのかな
コラボキャラって二人とも強かった?
今更どうしようもないんだけど気になる ルリエル族はそこらへんのバランス調整前に出したと思しき水アナが性能飛び抜けてるよな
他が軒並み7〜8前進に対して1人だけ10前進で本人のCTも短いし
同系統のスキルで唯一10前進するリアはATK倍率低いし >>885
ルリエルのバフが強すぎるから目立たないよな。リアは強制ノックバックついててコハルコのループ完成前に敵に寄られる心配がなくなったのが嬉しい >>887
闇ゴリラがいないから目立たないけど強いよね コラボキャラは強いとは言えないかな、リアは便利だと思う
ストーリーイベント前半後半の合間だから今日は恒常追加は無いかもしれんね ハフバはサービス開始から半年後くらいに来るイメージがある >>886
コラボから始めるには汎用性あってまあまあでガチるなら必要無いくらいの良い塩梅だった 何言ってんだこの人…って思ったけどアニバとハフバを素で勘違いしてる? ハフバで正月だから特別な有償限定と有償スキルが!? アニバってショップ画面に行ったら出てくる変なおばちゃんの事では でもコラボキャラの通常攻撃やスキルのイラストは強かったわ
これ、このゲームで1番重要な所 石の残りが少なかったから
なけなしの結石使って欠片150用意したのに
星騎士交換所にリアが居なくて絶望したんだよな
これマジ運営に文句言いたいわ アニマの制服エプロンがこのゲームで一番可愛い衣装なまである アニマって何か聞いた事あるなとか思ったらff10だわ
いや、あっちとこっちでは可愛さは全然ちがうけども >>913
雷パなら普通に使えるのだ
なんなら殴ってゲージだけ稼がせててもいい アニバでクロト君がスーパー強化されてアルケインメテオストリームが使えるようになります アニマ先輩の声可愛い
なんかネットリしてるんだけど気持ち悪い感じじゃなくてアホっぽいの好き マハムートよりアニマのほうがつよくない?
ノックバック量が違うから
マハムートは端殴っても全体効果だけど逆サイドは距離ペナでろくにノクバしねーし
アニマで真ん中殴ったほうが良くない? 捧げ物をよこせ
苦痛? 耐えろ
逃げたら家族ごと死刑
ほんまに神族と交流したいか? >>926
真ん中に敵いないときもあるし
何よりノックバックと強制移動は別物だ ノックバック
相手の重さに依存
超重い敵だとノックバック10でもほぼ下がらない
アニマなど多数のキャラが使える
強制移動
相手の重さに依存しない
超重い敵でも軽い敵も同じ距離下げる
マハムートとマリオンしか実装されていない、はず 重い相手ならマハムートのほうが強いし軽い相手ならアニマのほうが強い
強さ議論したいなら対面も想定しないと納得のいく答えはこないと思うぞ そいつら属性違うんだからどっちも使うやろ
混合なんて現状ネタやぞ リセマラでコラボキャラ2体とれよ!って言ってくれた人に感謝!
ストーリー可愛かった! アニマ使えば魔族パで火をマム以外に出来る!
え、それなら雷はマリオンだって?
それはそう >>938
は?プラスサイズ差別か?
ポリコレ罪だぞ >>926
ノクバ効く相手にはノクバ勢のが上よ
そこは変わってない ナミエルは1隣でリアは単体か
1体だけ重いボスだといいかんじね ちゃんと計算したことなかったけどアニマですらリーパー10押すのがやっとなんだな
シャドウストロークはいかれだと認識してたけど強制移動とのバランスで考えたら適当かもしれない アニマは購買部で聞けるフヒイってよくわからん声が好き >>844
夜のひつじ良いよね…あそこはBGMも良いから素晴らしい。新作、出してくれないかなあ
ところでマムはXmasに来ないなら新年振り袖確定って事で良いですよね? ほんとおながいします
あのぷにっとした絵柄とおかんな性格が似合う声は本当に素晴らしい 生足のミニスカサンタなトマルきゅんが来て欲しかった…
スカートの中が見えそうな状態で、恥じらいながら戦うトマルきゅんとか最高だろ マムは今回のイベストでボイス収録されてたから近いうちに来るんじゃない >>951
スレ立て乙だ人の子よ
お祝いにステーキを食べに行くぞ クリヨミって初代ヨミとキャラデザ違いすぎて別人に見える
初代に寄せてくれ >>951
たておつ
ノクバは抵抗要素がキツすぎて基本的に存在しないと思ったほうが気楽
全部マムで押し返しとけばいい ガチャ終了後の交換ポイント救済しろ
まじで現状ゴミすぎてきつい マハムートって人間形態が本来でドラゴラム使えるのか
ドラゴン形態が本来の姿で普段は人の形取ってるのかどっちなんだろ あーでも人間の姿に化けてるならあの体型にはならないか >>959
ガチャチケの欠片とかでいいから何かに変換して欲しいな >>961
古くからドラゴンは人型にポリモーフするネタは存在するからな 魔族ってみんな元の形態あるんかな
ヨミヨミってキツネ? ヨミヨミのエッチすぎる
寝室でパンツなのにモザイク入るってどんだけ元絵センシティブなんだ マハムートのドラゴンカーセックスあると思います
取り敢えずハイエース入れてみよっか これが後に300年続く「クリヨミパンツ有り無し戦争」の発端であった ヨミちゃんは脇もエロいし乳もまあまああるし全身性器やぞ パンツ抜いでモザイクかかってるより
パンツ履いてる方がエッチだと思います 発情して抑えられずにエロエロになるの、純愛ばかりのこのゲームで媚薬責め調教みたいで凄く良かったです 冷静に考えると満面の笑顔で下着が見えるよう尻を突き出してるのは痴女では 興奮しながら考えると満面の笑顔で下着が見えるよう尻を突き出してるのは痴女では ヨミちゃんはパンツにもモザイクかけられたからな
全身どころか下着さえ性器 パンツにモザイクかけられたの凄いよな
モザイクあるだけで凄いエッチに見える
見えないけど見えるもの 今日通常ログボしかなくてびっくり
満足できない身体にされちまったぜ… 妹が会いに来てくれないと日課終わっても物足りないよ… >>996
懐かしすぎ
クロトにもこういう悪友が必要だと思うんだが、最近は男の存在すら許されんケースが多いのが辛い このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 30分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。