【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part310
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part309
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700614978/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) ヴリトラ雑まとめ
連撃は不要
フィーバーとブレイクが超重要
基本的にサンドバック
ギミックとしては
20秒の行動時間後に攻撃(初回はシールドが削れない)→20秒の行動時間後に行動(2回目からはシールドが削れる)のローテで
シールドが0になると行動時間が35秒にリセットされ、行動するとシールドが復活する
最初のシールドが減らない時は何やっても無駄なのでフィーバーはするな
シールド減るようになってからフィーバーしたいところだけど
シールド0にすると行動時間リセットされるのでタイミング合わせれるなら時間ギリギリでシールドを削り切りたい
シールド削りきったらとにかく叩き込め、1ターンでシールド削りきれないならポイントは諦めろ
前述の通り最初の行動時間中は無駄な時間なので一軍は先発にするな へえ
開幕ダメって35麺推奨ボスってことか?w
初心者に対して厳しすぎじゃないですかね ナリカ150にしたお陰で前回と大差ないスコアで済んだ つまり連撃いらない手動でやるのがかなり重要ってこと?
予想と全然違うものが出てきたな ヘルプ見たら更に情報あったな
シールド破壊で行動時間15秒増加、次のヴリトラの攻撃が50%ダウン、30秒防御100%ダウン
何このナリカ使えっていう仕様 35麺組アタッカーで固めたけど狙ってシールド破壊出来る訳でも無いしデバフ役は必要だな
フィーバー入りすぎると一生軽減率75%で全然減らんし 35麺を始めてやってみたけどスコア2200万で宝箱90個だった
毎回こんなことしてたら頭テトリスになるな 35麺とスタメン〜優先2の2パターン試したけど、これは35麺使えってことか
最初のシールド時間が長すぎてスタメンがほとんど無駄になるんだな 出遅れたけどメグミ100連ですり抜けがマナヅル、チルカ確率通りではあるが…
https://i.imgur.com/mIj5Wbo.png
ヴリトラは攻撃させさせなければ一番戦いやすいな、ただ素の攻撃力が60%あるからこっちのバフだけでは耐えられない
防御は連撃そのものより速度で殴った方が早いと思うし、絶対次に調整入るタイプやね
流しで一戦3500万足らずだから4000万までは詰められそう配布分で100戦前後報酬取り切ろうと思ったら結構しんどい
正直報酬にジッポは増やさなくても良かった… スルーのつもりだったのに敗北がキモオタレ○プと聞いて貯蓄石崩してしまったよ
堕ちるの早いこと除けばめっちゃ良かった >>17
こういうので良いんだよってのが
恒常ばかりで限定では全く来ないという
無課金者に優しい仕様やめて 石なんてフェス以外で使わないんだから崩すならつぼみ崩しなさいよ レイドはオートじゃしんどい感じ?運悪けりゃナリカ堕ちちゃうかな?
週末に腰据えて一気にやるか オートだと2200〜3000万の間でスコアが安定しない
でも僕はオート放置でいいです オートがきついと言うより攻撃間隔が長いから手動撤退させてブレイクランプ点けてハメ殺せと言う仕様
攻撃自体は60%の4体だから20秒経過して喰らったら普通に落ちる耐久ナリカもデバフ入れて攻撃力落とさないと自バフだけでは無理 単体でナリカ維持できる上に回復持ってるリズナが有能すぎる シーラのコラボから始めてRノノノ、超昂ナリカ、オススメ配布R SRが育ってるくらいで
適当に強い順で40万くらいなんだけど頑張ったらどうにかなるんか?
それとも鼻ほじりながら時短連打してた方がええんか? >>26
キャラ育ってないと点数はどうにもならないから時短連打で良いと思う 1000連でそこそこ倉庫が当たったんだがこれってゴミよな
いい点はマックスまで上げるのに鈴19個ですむくらいか シールドはられるとダメが激減するから、ひたすら手動ブレイクして攻撃させないしかないよなー
スタン抵抗リセットされないから栗もいらんし、コンボもいらん
アイテム的には優しいかもな、クソ面倒だが >>26
多分初レイドになるよね?2カ月で40万出ていれば十分だと思うけど超昂ナリカいれば組み合わせ次第でオート100万は狙えると思う
SRコモリと組み合わせてD2ガチャからアイテム取って第1編成の開幕フィーバーに賭ける100万いけばD2P20個取れるから蛍消化の恩恵はある 模擬戦1回やっただけだけど開幕耐性別に無無いか無視してもいいレベルじゃない?
あと攻撃間隔長いからアキレスハメで余裕で箱100できる
全く最適化してない一発撮りでこれ
https://i.imgur.com/unViOOq.jpg >>26
今回からせつにゃ取れるからアキレスのチップ余っていたら種に変えて迷わず取っていい覚醒の木入れて必殺と固有上げても損はないぞ 超ナリカとアステルビーと
150もう一人は誰にすべきなの シーラ開始組だけど1凸510万が限界だわ・・・
10億はさすがに無理なんだろうなぁ。 最悪レイド最終日まで回さなくていいからそれまで戦力整えるか編成晒してアドバイス貰うか >>32
複数編成作れない場合も即撤退要員で補助したりとか出撃順コントロールしたりでラーメン使うとスコアは伸ばせるよ Bユニバースだっけ?アレのハードとかレイドを鑑みるとアリスソフトの答えはそれでいいのかと思うわ
めんどくせえだけの課金ソシャゲ枠
しゃーないんだろうけど、もうコレが最後の作品なんだろうな アリスソフトから独立した会社のゲームは中々面白かったわ
DLサイトでかった 現実のアリスソフトがエロゲー作らずエロソシャゲでも中の下くらいで食いつないでいるとはな はじめて35麺やったけどあんまスコア落ちなくて
宝箱100個近く手に入るんだな
これは凄いが戦士と忍者くらいしか
編成できないな めんどくさいことやって時間かければ金いらなくなるようになってんな特に今回のレイド 装備多少整えたとはいえ前回の倍近くスコア出てるんだが
今回のレイドってポイント稼ぎやすい?
まあまだ1000万とかはいかないんだが >>17
これが超マリナの時に出来てればどれ程良かったことか… 3段以上のブレイクを8回とか・・なんでそんなめんどくさいだけの事さそうとすんのかねえ なるほどー戦士は多少楽なのか
敵の攻撃秒数がたまにリセットされてる時があるが何でリセットされてるのかようわからん >>50
今回は楽な部類よ
戦闘開始から最初の敵の攻撃までは何も考えなくておk
2回目の攻撃からシールド張るので敵が攻撃するまでに何が何でも破壊する
シールドが破壊されると敵の攻撃力が60%→30%にダウンして、30秒防御デバフ100%付いて、行動時間も15秒加算される
だから覚醒とロケットで1ターンの間にシールド破壊できる編成が重要 別に初めは攻撃状態だから普通に全力で構わないといえば構わない、まあ20秒で防御状態に移行しちゃうからBREAKハメとかやりにくいが wikiでレイドのこと調べてたら手動撤退でbreakランプ1つつくんかい
知らんかったわ……
真面目にやるなら等速なのは前提なんやね シーラ入れとけば最初の20秒経つまでに大体ブレイクするし体力回復もあるから最初から全力でもかなりスコア出るぞ シーラ(スタンと固有は強化済み)とか栗持ち入れてても最初の20秒でbreakと模擬戦やっててもそんなに行かないんだけど 覚醒固有と覚醒MAXスタン栗なら攻撃ごとに2割くらいの確率でランプ取れるから期待値25回攻撃でブレイクできるな!
20秒じゃ無理だろ
W栗なら余裕になるがただでさえ相対的に早死にするのに納豆まで外したらえらいことにならんか まぁ覚醒具合がダイレクトに影響するボスではある、行動速度とスタンは欲しい
シールド破壊後の30秒防御デバフの間に叩き込めるだけ叩き込みたいし
そこら辺揃ってきたなら行動時間長いサンドバッグで宝箱めっちゃ稼げるウマイレイドになる 年末にこんなめんどくさすぎることさせるなよ…
2日目に入ってもまともに情報が出てこないってところでかなりやばいよね 開幕フィーバーはやっていけない
シールドが100から落ちないし >>63
素直に35麺すれば良いってこと
1戦宝箱100個手に入るから石と蕾
がうまい 1500万くらいなら出せたけど
ここだと中の下くらいだから
編成需要なさそうだしなあ 2500万ぐらいで200位近くかよ
みんなスコアでてるなあ >>65
模擬戦でシールド減らないと思ったらそこか
バフなりデバフなりしていれば死なないし、攻撃食らってからなのね
>>66
35は完走する前に萎え止めする可能性が高すぎるから5麺で頑張る 意味わからん、開幕フィーバーにデメリットないでしょ
攻撃形態でシールド値減らせるわけないし残っててもこちらの攻撃自体は減少しないし
シールド削れる防御形態時にフィーバー被せる方がポイント減る 開幕フィーバーだとシールド100のまま減らなくない? 35麺してるけど開幕フィーバーしてる
2回目のフィーバー終わった辺りで攻撃食らうけどその頃には残りスタミナも僅かだから60%攻撃食らってもあまり気にならない
75%軽減はデバフキャラ来るのを祈る あぁもしかしてこれ、初期は100%に見えるけど攻撃形態でシールドは機能してなくて、攻撃するとシールドを削れる状態になるだけってこと? 開幕普通にダメージ出てると思うぞ、バリア暗転表示されてるから機能してない認識
開幕全力しか試行してないから体感ではあるけど 麺5の2回目fever直前にシールド貼られるからそっちの対策はしないとスコアは減るよ
ナリカのスタート下げるか、麺5と優先1入れ替えるのが手っ取り早い >>64
編成の話しても文句ばっかでExcelマンとか全員逃げてったこのスレがやばいって話? ってかただでさえ面倒くさいのにこんな面倒くさいレイドボスいれてくるあたりアリスソフトってかんじ >>77
編成云々じゃなくてクソ面倒くさいゲーム設計に対して文句出てただけだろ
このスレの反応はそんなにおかしくない たぶん何とかして連撃に価値を持たせたくて、ああでもないこうでもないとレイドの仕様をこねくり回した挙句に、ユーザ視点の理解しやすさを度外視してるこんなレイドが出来たんだと思う
そこまでして連撃に拘った仕様にしたつもりなのに結局連撃は特に必要ないって結論になりそうなのが、いかにも今のアリスの開発力って感じ 防御状態でスタンチャージしていて20秒以内にシールド割れなかったら割り込みで放ってくるから連撃の方が早く割れるのは間違いない
でもロケットそろえて行動2秒以下か雁首揃えていれば普通に割れるダメな時はブレイクで逃げる
目を離せないと言えば確かにそうだがずっと5メンでやっていた身からすると猶予時間が長くていつもより楽だけどな
シールド中のフィーバー誤爆に気を付けていれば3800万前後で安定するから最後に40億取りに行くか流すかの判断になりそう 連撃の根本を解決すればいいだけなのに難しいのかな
連撃分だけ素直にDPSが向上するならそれだけで使うよ いつもの5麺ナリカパで一周3千万、宝箱70個前後
こんなに稼いでしまっていいのか?ってぐらいの大盤振る舞いだな
自傷で落ちるからそれだけはシーラかリズナ辺りでケアしないといけない
バリアとかのギミックはガン無視だな >>79
貼ってたが叩かれるからもう二度と貼らんよ まあEXCELで出したDPSとかどうでもいいし
今は単体スペックがどうこうじゃなくて5人でどうパフォーマンス出すかでしょ 2400万の箱100編成できたから満足
と思ったら1700万〜1900万くらいにブレるわ箱も90で止まる時もあってもやるがこれ以上編成画面見たくないからこれで完成
! なんかシーラはこの先も主力になりそうだよね
サポートキャラなんで☆3で止めてたけど☆5まで上げちゃってもいいのかな? >>85
編成表だぞ
どうでもいいんだからそりゃ貼らないし高いスコア出てる編成が広まることもないわ 1軍シーラと正月ノノノ
2軍リズナとフウカ
は35麺でも有能だな
アルゴル35麺で残るが姫路は・・・ 3周年やらランスコラボで新規増えてるし優しくしたれよ
オート2500万の俺はアドバイス出来ないけどな! アキレスコラボでもっと見る連打してたのに新規がいるわけないだろ 編成言うても所持キャラや凸具合、装備やジッポの使用数でも変わるからな
まぁ今回はくっそ楽な部類で麺35の稼ぎとしては最効率のボーナスステージ
気を付けるのは行動速度は完全覚醒するのと長丁場になるからロケットと納豆は必須
シールド張ったら破壊するまでは勿体ないからフィーバーとブレイクはするな
麺やらないで頭に一軍置く場合はシールド破壊のデバフ付かないから
編成次第では粘り過ぎると60%攻撃で超ナリカ落ちるので途中で切り上げるなりバフデバフ厚くするなり考えろ >>95
新規は装備とかキャラとか揃ってないからレイドはまず無理だ…
回数報酬くらいか >>96
私でも宝箱15個くらい貰えるのは嬉しいですね
ありがとうございます 全く同じメンツで3000万だったり1900万だったりとオートは安定しないけど手動でやるのはマジで無理 姫路とフウカ手に入ったんでレイド
超アカリ超エスカフウカ姫路アルゴルで組んでるけど
姫路とフウカは何を装備させたらいい?
すぐ落ちる 一口に手動って言っても
シールドとフィーバーが被らないように調整する
手動撤退する
35麺にナリカ含めて最後まで介護する
と色々あるから
最初のだけならそう大変でもないだろうけど‥ >>100
落ちるってことはボスの攻撃に耐えきれてないってことで
超エスカって誰だよはさておきそこを回復役とかにしたほうがいいんじゃないの >>100
5人目に全体ヒーラー入れれば1軍は落ちないかと >>100
超エスカを外してヒーラー入れよう
セツニャならただで星5に出来るし 攻撃形態で攻撃すると防御形態になります
防御形態(攻撃しない)でシールド割られると攻撃半減で攻撃形態になります
こんな認識なんだけど、これだと攻撃60%で攻撃してくるのって最初だけになるよな
なんか間違ってるはずなんだけどどこがおかしい? 今の編成晒す
5麺編成で超ナリカ150戸羽ウルザクリエスカフウカ
優先1にシーラ超エスカ正月ノノノアルゴル
優先2に適当に介護とかいれてアキレスで最後までやったりやらなかったりでブレが大きいが3500万箱80前後
妹はいない そういえば倉庫圧迫してたジッポを超アカリで消化してたからジッポ1消費だった >>106
一定時間たつとシールド破壊しなくても攻撃形態に移行する たぶんスタン攻撃のとき?
最後に超ナリカ一人残ったときにシールド割らなくても攻撃形態に移行してた >>103
編成晒しなんて嬉しくないからスルーされてただけなのにチョロっと叩かれただけで満場一致で断られたとか何と戦ってんだよ
あろうがなかろうが別にどうでもいいからやりたきゃ好きにやれ 編成知りたいのなんて初心者とか面倒臭がりなのに35麺とか手動前提みたいなトンデモ編成でスルーされたんじゃ?
スレ見てると感覚麻痺するけどそんなんほぼ需要無いだろうし 明確な質問にレスしたんならともかく自分の編成さらしただけで文句言われる筋合いはないわな 今回ほとんど攻撃させないから耐性の上からブレイク取れるのが重宝するなシーラは相当有能
何気に入れてみたクチナワさんがガチのブレイカーだ火力は無くても充填上限からほぼ確定ブレイクは手数の鬼だな シリカの次はリコリスのカバー出すのか
これは衣装違いも期待できるか? メグミ(80)ってかなり有能そうだけどあんま取った人の書き込み見ないな シリカ枕は割とノーマルな絵だったけどこのリコリスはかなりエロだな 織音さん今年何枚描いたんだろう…
このゲーム内だけでも大概なのに他所のコラボとかもあったろうし… 超昂タペストリーが全員ランスでかなみはハブられる、シルキィはトリミングの問題かリコリス様大人パンツ履いていたのね… 全員ランスキャラならランス名義でタペ出せば良いじゃないかと思ってしまう >>123
ランス10制作中の時期に比べれば全然だと思う
あの時期は更にリンドリの絵師もやってたしな >>123
いうて織音っておにくん奈良県織音の社内絵師の中じゃ1番描いてないだろ
コラボもコラボ先絵師が描いてるものばかりだし >>130
>>131
強く念じてればきっとなれるさ! リコリスのタペストリー欲しいけど
これが飾ってあったら逮捕されたとき
ギリギリアウトな気がする 装備付け替えが楽になったから35麺とやらを試してみたけど70箱くらい
凸もロケットも足りてない俺にはまだ早かったようだ
戦士に魔法攻撃少なすぎなんじゃ! タイガーひたすら余るな
ロケット足りないから魔法戦士全員無理やり起用してるわ ロケット余るのはだいぶ時間かかったなかなりマジメにやって2年半くらいか >>133
前提として逮捕されるなよWリコリス様抱き枕カバーを買うと言う事は、誠心誠意善人として生きていく誓いなのだよ けしからん!このタペストリーは本官が個人的に没収する! ロケット50個揃ったのなら次は納豆50個だしなぁ……
まぁ納豆50個完凸する頃には15人ぐらいは覚醒も必要分終わってるし
古い恒常キャラの限界突破終わってて行動速度振れるようになってる頃 >>137
静岡県警の紅林みたいな警官に
身に覚えがないのに逮捕されるかも
しれない
その時にリコリス様飾ってあったら
言い逃れできないかもしれない >>142
j紅林ならそんなの関係なく逮捕→拷問→自白コースなのでへーきへーき
ちなみに紅林の下にいた人たちは年齢的にまだ現役警官で日本各地に散ってます 3年間やって完凸ロケットは42です
放置してる5万個ある宝箱開けても完凸は50は無理ですね サ開初日から毎日やってて完凸ロケット19個しかねぇわ ジッポでエリクサしてたけど流石に
倉庫圧迫して今回から使いだした
蕾も1万以上エリクサしてるけどサ終
までに使い切らないとな >>143
ググったら紅林が退職したの1963年じゃん
当時18でも78じゃねーか適当こきすぎ >>130
>>131
敗北したらハードな陵辱を受ける事になるんだぞ・・・ リコリスのカバー。
絵はいいけど上の余白でかすぎでは・・
わかってる人は背の小さなキャラでも上をそろえてくれる オート1500万しかいかないわ
どういうメンツにすれば2000万行くんだろ >>145
まじか
同じくサ開始からだが30個あった >>152
倍速放置で1500万なら等速でシールド破壊するまではフィーバーしないとかすれば2000万行くと思うぞ
基本的にはテンプレ流用で完凸、必殺固有覚醒済、行動速度と充填全開放して
アタッカーは攻撃もスタン役はスタン値も覚醒すれば3000万は余裕で行く、勿論完凸装備でね >>155
無課金でも余裕なくらいの低いハードルでは?
必須のあかりとナリカも簡単に蕾交換出来るし 課金はあんまりいらん
VIPちょっと上がってた方がいいかなぐらい
いるのはプレイ時間 無課金でも150に出来るようになったからなんでそんなのが・・・ってのが150になってるの増えたな 優先1
リズナ、超昂ナリカ、斗羽、フウカ、超昂エスカ
優先2
シーラ、超昂ルビー、正月ノノノ、アルゴル
これで2000万が限界だった >>154
覚醒は必殺攻速攻撃だけでスタン値まで手が回ってなかった… >>161
スタンは元々高いセツニャンとか以外は
上げて栗つけても耐性突破出来ない
から注意が必要 今回35麺だと宝箱が余裕でカンストするからなんかもったいない感じだな レイドボスの状態異常耐性アイコンの効果ってどのぐらい上がってるんだろ?
アキレス ナナカ ブライドハルカリバースを手動で完走させてるけど
フライドハルカリバースの即死が1回も入らないや
絶対値で耐性上がってて入らないんだろうけど
まぁヴリドラで即死ブレイク出されてもやりにくいから いいんだけど >>150
普段から抱き枕使ってるキモオタだがすげえわかる
パッと見絵は最高でも上の余白がありすぎたり、逆に余白がないようにキャラを大きく描いちゃって顔でかすぎ!ってなったりで台無しになったりするんだよな
そういう抱き枕当たり前にあふれてるけど、抱き枕売る絵師さんは実際にすぐ横にいて抱くときのことを想像して描いてほしいっていう
このリコリス様は個人的には余白はまだ許容範囲かなってレベルだし絵も最高だけど、精液描くのだけはやめてほしかった…
チュッチュすることになる顔にまであるのとか致命的や 箱稼ぎは楽だしスコア稼ぎやすいけど100億はやる気でないよな
3500万ぐらいで時短3000万行くと思うけどそれで300回ぐらい殴るんでしょキッツいわ 100億はレイド走る人用だし、区切りがいいとこでいいでしょ 手動だから張子の虎ではあるが3500〜4000万くらいは出るから結構楽しい 今後もスコア伸びていくのにスコア報酬増やした初回から簡単に達成できるラインで設定したらまた虚無虚無囀るじゃん 今回は手動でもアキレスいるかどうかの差が大きそうだな
今回の新ボスは連撃有効という予告だったのに、蓋を開けてみれば斜め上過ぎるわ
これなら確定ブレイクが有効と予告してた方が良かったのでは 完凸コンボイ50個あるって豪語してた彼は元気にしてるだろうか… 5麺だけのいつものレイド面子で雑にフルオートかまして1500万くらいだった
やっぱ雑すぎるとあかんな(笑)
箱はなんか意外と稼げるけど 37麺で3000万前後だなぁ
スタン覚醒振れてるかどうかで結構差出るのかな 相手にほぼ行動させないように立ち回るならスタン覚醒ふらなくても影響ないけど、どうなんだろうね 普段より箱が稼ぎやすい上に討伐報酬も絵馬+箱なんでありがたい 上位層は150アステジッポ、別枠シーラ、超キリエルと増えて
5-4-4だけで4000〜4500万出るようになった
そこに麺でアキレスとハルカRが暴れるとすごいことになる 今回アキレスの強みは延々と速度デバフを喰らわせられる事やね、これが閃忍特効だったらえらいことになっていた 戦士と忍者は35麺が楽でいい
魔女とか神姫はまだ5麺でいかざるを得ない 幾らポイント上限があがっても、目標は討伐報酬でええやろ、と思ってる そろそろレイドやり始めるかあ
今まで35麺採用してなかったけど特効じゃないSSRの星4とか星3キャラと特効のR星5だったら後者の方入れた方がいいんかな?流石に星4であれば特効じゃなくても入れるべき? >>182
俺も一回もやったことないけど取り敢えずRキャラ詰め込んだら85個1900万くらいにはなった ミストバーン様のハードやってなかったなと行ってみたら返り討ちにあった
次は5麺とナリカジッポでぶち殺してやる >>182
SSRの☆5より特攻R、特効は☆3もありゃ入れる
35麺は多少のスコアを落としてでも宝箱欲しい人がやるものなので、特攻でもないSSRの☆3や☆4を入れる理由がほぼない
もちろん生存時間に寄与するバフデバフ持ちやヒーラーなら別
とはいえ今回は宝箱稼ぎやすいから5麺である程度稼げるなら35麺にするメリットもいつもより薄いし、相手に行動させないように立ち回るならヒーラーあたりの価値は大幅に落ちるので臨機応変に編成するべし >>182
基本的には特攻キャラの速度3は絶対に入れる、特攻星3ならロケット、納豆行けるから絶対に入れる
あとは攻デバフ、確定状態異常、フィールド防バフ持ちいたら入れると場持ちして箱稼げる
けどヴリトラは仕様上、くっそ稼ぎやすいからわりとテキトーでも稼げる
>>183
初撃はどう頑張っても60%飛んでくるからナリカのHPが60%切って落ちる
姫路やノノノ辺りで防バフ付けてもフィーバーやブレイクで粘ってるとナリカのHP減ってるから落ちる
だから粘らないか防バフ攻デバフ厚くして回復も入れるかしろ
2撃目以降はシールド破壊すれば30%になるから防バフ+回復だけで生存する アルゴルやツカサとかは必殺の覚醒から始めるけど、脳死でやりたければとりあえず行動速度マックスにしてから他考えればいいよ 必殺が強いシーラやアルゴル、固有が強い超ナリカとかはそっちが先だけどそうじゃなければ行動→充填→攻撃/スタンって感じじゃね 麺5
アステジッポ、ナリカ、正月ノノノ、シーラ、アルゴル
優先
アステジッポ、ナリカ、小斗羽、リズナ、コトネーゼ
優先DENAI
ナリカ、超キリエル、斗羽、ウルザ、超マリナ(月)
38麺で4000万から上いけないわ ランキング1位の、出て行け忖度王ランスが直球すぎて笑う やっぱランキング1位にもなるといいこと言うな
ランスやりたきゃ別ゲーでやれ なんかもっと汚い名前でやるのかと思ってた、意外とストレートだな
まぁお立ち台なんてやろうと思ってやれるもんじゃないし文句あるなら蹴り落とせって話やな その人引退宣言して全リソース突っ込んでるから一位から下ろすのは無理やろ
200億まで殴るよ ランスいろんなところに出稼ぎに行き過ぎですわ
なんでエスカレイヤー?
TADAの手前ランスメインのソシャゲ作れなかったんだろうなと初期は思ってました ストレス要素があちこちにあるのはともかく、それを改善しようとせず年単位で放置し続けてるゲームだからプレイ時間が長い廃ほど辞めたくなるよな >>150
量産前なら修正できるのでは?
はやくアリスに伝えてくれ ランスのストーリーや世界観は評価されてるけどランスというキャラはそこまで好感度高い方じゃないのよ 不満を表明する為に廃人プレイするってスゴイな
しかし廃人がまた一人引退するのは痛いな
課金するライト層が増えてるように見えない状況だし ユーザーの目につくのは大抵ノイジーマイノリティだから無視するに限るだろ
ランキング1位取ってまでヘイト活動するようなただのキチガイに耳を傾けるとむしろおかしくなっていく
運営はアンケ結果だけを信じておけばいい ソシャゲは結局営利活動だから
ランスコラボで稼げる全額に匹敵するほど一人で課金してればワンチャンあると思う
リソース全部使い切って200億くらいなら桁がいくつか足りず普通にスルーされて終わりそう いうてランスってユーザーの声なんてまるで聞かない我を貫き通す会社だし
内部でゴタゴタして退職も多いからもうどうしようもないでしょ
大帝国付近からメーカー強いから売れたは売れたけど良作だーってのは無かっただろ まあ会社側には色々数字が見えてるだろうしな
1位よりレベルの高い2位の人は英雄戦姫のファンなの? >>205
アンケの結果に合わせたらそれこそランス本人もランスキャラも削られそうだけどな
2.5周年ランスキャラ最上位の謙信でアメイズより下だし >>205
いうてランスコラボが不快かどうか、なんてアンケ項目なかったし…
ランスコラボに不満抱いてる層がどれだけいるかなんてアンケでは分からないよ ランスコラボ目当てのが過半数
超えてるゲームだからなぁ ランキングに名前載ることで何がしかの影響があるなら限定ぐえーはもっと増えてるはずだしアム様はとっくに実装されてるはずだ ランス本編でレイプされなかったからキャラがされるのを楽しみにしてるだけで
別にランスが好きなわけではないからな ランキング1位取ってまでする事かよ
情けない
これだから弱男は 改善する気が無いのがバレてアンケートがガス抜きにもなってないのやばいって 色々思うとこはあるけど
流石にこれはおかしいって思ってほしかったよアリス……
https://i.imgur.com/48XxPMt.jpg っぱランスよのぉ
大悪事とか大番長からも出してもいいんやで 今殴ってる分は倒せると思うけど、今回何レベルまでいけるかな?
46は怪しいと思う おまえらが等身大エスカレイヤーアクリルスタンド買わないからランスだらけになっちゃった
あれ1個くらい売れたの? 仮にぐえー尽くしだったとしてもグッズ買わないけどお気持ち表明したくなる気持ちはわかる その22万のエスカレイヤー特大スタンド、多分唯一の購入者が今の一位だぞ >>219
たしかに魔想さんと謙信がじゅうふくしてるから
そこにホーネットとワーグ入れてほしかったよね >>226
つまりこれでもう超昂シリーズ過激派に気を使わなくて良くなる…ってコト!? ランスって年に一回のコラボで3人ずつだしそれほど出してきてはないと思うけどな
1位の人のいいねの数が2位3位と比べて2000以上違うしやっぱそれなりにランスは求められてるんかねまあ他の作品ももうちょい出してくれよとは思うけど なんでエスカ組放置されてるのか全くわからない
超昂大戦なのに運営は何がやりたいのか理解不能 >>219
まそーさんと謙信だけ二種類とかおかしいよな 女の子モンスターモチーフのキャラもっと欲しいな
バニラとかバトルノートあたり ランスあんま詳しくないから欲しいのがキャラブックぐらい ランスやりたきゃ別ゲーでやれってのはあれだよな
ランスブランドだと人集まらないだろうし今の客は超昂で集客して集まったわけでいうならランスキャラなんて超昂ファンのお情けで実装させてもらってる状況なのに
庇を貸して母屋を取られるって状態なんだからそら客は離れていくわとしか >>219
まぁこう言うのは見せ方だよ
超昂大戦☓ランスコラボとか書いとけば良かった 超昂はじまって速攻でランスコラボやったような記憶があるから
超昂の名を冠してるけどアリスお祭りゲーって印象しかねえわ 超昂キャラ出すのは良いけどおにくんは絵柄を昔に戻せ グッズで超昂で金になるものが可視化されたな
バリエーション狭いし別ゲーのグッズを超昂と言い張るのもさもしい
ASMRのCDとか作る余裕もない感じが悲しい グッズの幅が狭いって言うのは思うな、専任の企画者が居ないからだろうが
だからって対魔忍みたいに塩売り始めても困るが >>230
1位の人のいいねが少ないのは土日に急浮上したばかりだからじゃね?
ランスキャラって今11人?だけど、全員戦士だから文句言われてる面もあると思う
戦士が大量にいて魔女が全然いない酷いバランスの一因になってるわけだしな アリスソフトの根幹はランスシリーズだからな
スクエニのファイファンドラクエ
ジャンプのドラゴボワンピ
みたいなもん ファイファン→まだ許せる
ドラゴボ→なんか許せない
この差はいったい FF1のころにファイファン派が一部いたがすぐにいなくなったね
ドラゴボ派は一人もいなかった >>239
それな
超高グッズ!(でもランスだとウケるやろw)って意図が透けてるのがキツい >>219
なんだかんだでこうみると衣装はみんな割と好きやなー
とんでもハズレキャラ見たりしてハードル下がってるだけって言われたら否定できんけど >>245
根幹は地域制圧SLGじゃね?
ランスだって評価高い鬼畜王と戦国は地域制圧なんだしさ >>250
ランス最高傑作は6なんだが
GALZOOも最高やし
なにいってんだ(´・ω・`) >>242
ASMRは単に評価ボロクソだから辞めただけだろ
伊ヶ崎ネキ読んだのにゴミしか作れないようなスタッフだから辞めて正解だけど 地域制圧以外に闘神都市2、アトラク=ナクア、ママトト辺りが代表作な気がする
エロだと超昂 同人音楽界隈ならアトラクはレジェンド枠と言えるけど代表作とは違うよね 荒れそうだからあんまり言いたくないけどぶっちゃけ超昂目当てよりランス目当てでやってる人のが多いよな
別作品でやれってのはその通りだけど
つまりランスのブラゲ作らないアリスソフトが悪い 年一しかやらんコンテンツ目当ての連中ばかりなら3年も続いてないやろ 誰が何を好きで嫌いかなんて本人の好きにすればいいが、わざわざアカ名やSNSで言わなイカン事? >>261
言わなければ「いけない」わけじゃないが
言うのは自由じゃないかな ハニ本の記事で売れたゲームのツートップがエスカと鬼畜王だった記憶がある
だいぶ昔なので適当だけど みんな真面目に考え過ぎや
基本無料のソシャゲなんだから嫌なコラボイベントならやらない
気に入ったらやる
それぐらいで良いじゃないか
わざわざ派閥を作って争う必要もないべ? 来週ってクリスマス復刻だっけ?
であればその次の週にクリスマスイベ2週やったら正月と被るけどいつもどうしてるんだっけ? 年越しと同時にクリスマスイベントが終わって新年イベントが始まる
だから去年ミヤビガチャが3日しかなかった >>266
クリスマスと言うか年末は31までやって正月0時に切り替わる初めはクリハルカ、次がコラボ
去年がクリスマスが10日だから雅ちゃんは3日しか猶予なかった 戦士と閃忍はクリスマス衣装が出てるし次は神騎か魔女かね? クリスマス復刻って何気に性能寝室ともに有能なキャラが多いから、本番のハードルが年々高くなってる気がする 今年最後のイベントだしタイトル的に頭悪そうな気配がプンプンしているんだが
ニコールサンタとにゃんこ先生がタッグ組んでせつにゃがブチぎれる展開希望 サポのユキタカって強化するとレイドで強かったんだな
もしかしてみんな使ってる? 初期の初期の限定なのにずっと編成に入ってバリバリ働いてるクリスマスハルカさんとかいう御局様ポジ
だからババアになっても仕方ないね >>276
やっぱり使ってるんだね
10億以上稼ぐ意味出てきたし、今後のこと考えるとここで取っておくのもありか ユキタカは効果そのものは強いけど、対象ランダムだしジッポとの併用効かないしで「どういう場面で助かるか」が今一つイメージし辛い
個人的には事故防止になるオルバの方が使いやすいのでは無かろうかと思うな ユキタカ入れてジッポ効果つけたいやつ以外の優先1、2メンバー全員にアイテムのジッポ持たせると任意の1人確定でユキタカジッポ対象になる
あとはアイテムのジッポ持たせたやつらはジッポ効果発動しないよう全員しっかり手動撤退すれば毎回ジッポ1個無料使い放題って寸法よ
理屈はわかるが俺はめんどいからやらんけど なるほどなー
そこまでがっつり手動でやる予定ないし他にも使えるオルバが安定くさいな
オルバ取りますわ そんな必要は無い!
>>258
あのまそーさんが人気投票でエクシ以下なのにランスファンが多数派なわけない 同じくログインできないな
最初のロード終わったあとタイトル画面に行かない なんかネット全体で障害?とか起きてんのかな
yahooとかもなんか調子変だし
自分はFANZAは普通に出来るが 特定の回線だけ弾かれてる臭いなあ
スマホの回線だと繋がるけどwifi使って家の回線から繋ごうとすると弾かれる クリスマスは誰が来るんだろ
ハルカ→こもりぐえー→エスカだっけ
レジェンドじゃないそこそこポジのやつかなぁ
サファイアハツネあたりと予想してみるか ルビーアメイズ余命リコリスあたりの人気あって出番無いカードも頼むよ
こいつら腐らせてるのマジで意味不明 >>274
ユキタカって、35麺やってるとジッポが想定外に発動して変に居残って壊滅したりしない?
それが怖くて交換してないんですが ルビーとアメイズはトパーズとサファイアの3着目来るまで来ないっしょ 余命みたいなのはひいきされるかと思ったけどそうでもないな
おにく絵だからレジェンド枠で手一杯なんかな 最近は実装から半年しか経ってないのにノドカの衣装違い来たり、他の衣装違いすっ飛ばしてシリカ3人目来たりしてるから予想出来ない 1位の人引退するらしいけど出ていけって言って出ていくの自分じゃん
何がしたいんだ そうなん?
前も1位常連の人が引退したことあったけど燃え尽き症候群か何かか? やり込む人はストレスもやり込む分だけ増えるからね
それにしても最後にそんなやって引退って熱量ハンパないな
俺は運営に萎えてプロフに愚痴書いて、ログイン頻度減ってって感じでフェードアウトするわ 燃え尽きとかじゃなく単純に不満あり過ぎて気持ちよくやれないんだろ
キャラクターとシナリオ以外はぶっちゃけゴミみたいなゲームだし
>>300
ただの恨み節じゃないの?
俺が辞めるのランスのせいだからなとかランス出すの止めたら戻ってきてやるぞみたいな 辞めるなら装備全部売ったスクショも貼れよジューダス君w 明確になんでやめるか書いてくれるなんていい人じゃん >>300
いかにもな弱男で恥ずかしい
vチューナーに赤スパ読んで
貰えず発狂引退 ユーザーが10万人位いるなら勝手にやめてくれだけど、2万5千人位しか居ないゲームで廃課金が辞めると少し売上の心配するよね
彼の代わりに新しい廃課金が出ることを祈るよ 基本無料ゲーは止める理由探しみたいなところあるから見つけられたなら良かったねって >>308
これ新規が追いつけないゲームだしなぁ… 1位のやつマジのおかしい人やん。あんま触っちゃダメなやつ 意味不明に発狂してるバード君みたいなかまってちゃんだからほっとくのが吉よ
この手の奴は無視されるのが一番堪えるからな いつも名前煽りしてんのは別人だな、今回見ないからもう辞めたのかも
1位の人は2周年の時やべーnote書いてた人だと思う 何でトップ層の情報そんな詳しいんだ
何かで見れる? >>258
俺はランス目当てでやってる
ランスキャラと性能いいキャラ取るだけだと供給が少ないから課金する必要もない X見たら超昂大戦としてやれ、アリス大戦ランス大戦にするなって話らしいけど
大抵の人は多少のクロスオーバーには否定的じゃないだろうしな
超昂大戦グッズと言って実質ランスグッズ出すのはアレだったが 普通に闘神コラボとかママトトコラボ
とかもやってほしい
ランスコラボも年1は少ないと感じる
あとは謎キャラ人選はもういいから人気投票上位キャラの新衣装出して 超昂プレイヤー飛ばしてマイノリティ信者の絶賛が目立つようになる
順調に衰退期を進んでるな >>320
一応新衣装出す時は各勢力の人気高いキャラ選んでる傾向あるぞ
問題なのは衣装違いじゃなくて何の脈絡も無いポッと出新キャラ(使い捨て)の方だ 10年ぶりにエクシールでしこりたいんでけど、今から始めても間に合いますか 100億って昔の仕様なら10万D2Pもらえてたんだな
もはや嫌がらせだな 超昂大戦に求められてるのは過去作のクロスオーバーによるお祭りゲーだろうね >>327
情けない弱男って
頭痛が痛い
みたいに意味が被ってじゅうふくしてるな オリキャラであれコラボであれ好きなキャラの新しい寝室目当てで続けてるが最近蕾も石も使わなくなってきたな アリス大戦ランス大戦は別に出せばいいしそうしてくれる方がありがたい
このゲームは課金すらしづらい 母数でいえば超昂ファンよりアリスソフトファンのが当然多いから
超昂キャラ以外いらないとか言う方がマイノリティだろ
ママトトのシェンナ使いてー このゲーム育成コストがやばすぎて単純にキャラ引いても使えんのがな
割と好きでスペックも高めなキャラでも倉庫番してるし 絵馬はほんま緩和してほしい
育成捗った方がガチャ回るやろ
使えないなら取得する意味がない 覚醒やべえよ
1年半?やってるけど一人も覚醒MAXにしてないぞ
いらんとこ上げてないってだけだけども 討伐レベル46固すぎない?
朝から数%しか進んでない 今更だけど現状のレイド編成って超ナリカが常に入るから4枠で攻撃バフ・防御デバフ・速度バフ・必殺ゲージ撒き・回復を抑えたいんだよな
今だと全部満たす組み合わせはこんな感じか?
1. アステライズ・正月ノノノ・アルゴル・制服ニャンコ
2. アステライズ・妹・姫路・シーラ
3. メグミ80・コトネーゼ・マディオン・アスマール(戦士)/ロリ斗羽・こもり(閃忍)/超キリエル・こもり(神騎)/ハツネ・アスマール(魔女)
防御重視でマディオン→ウルザ、こもり→ククル(神騎)あたりもありか
防御デバフ100目指さないなら他にもありそうだけど wikiによるとLv46のHPは5兆でLv1〜45の合計より多いらしいから多分倒すの無理じゃない?
ちなみにLv44が4000億でLv45が1兆とのこと
実質的な天井だな >>341
サンクス
ナリカ超えアタッカー来ないと無理そう
来年2月フェスに期待するか 復刻→レイド→復刻ってクソすぎるひっでぇスケジュールだな まだサ終するラインにはいないと思うけど、ムーブだけ見たら完全にサ終直前のそれ >>343
このゲームではそれそんなに珍しくもないからなあ虚無だが石貯め期間として考えてるわまあ復刻は配布も渋いんだけど
せめてイベストーリー報酬くらいもう一度もらえんかねと思う 今回は毎戦宝箱100個確定で貰えて
討伐報酬も宝箱だからスタ剤使って
45まで報酬貰っても収支プラスか 復刻二周目はSRでも完凸できるようなワクワクがないとな >>334
要らなくはないけどアカリちゃんやら余命放置しといてコトネーゼとか出してきたら流石に順序おかしくね?って思うよ
ただでさえ1ヶ月に3〜4キャラしか出してくれないのにそこから更にコラボに枠割くからねぇ SRの☆3はホンマ嬉しくないからな
R☆5のがよほどありがたいし使えるのがおる
SRだとウルザくらいかなあ
まともにつかったの 2位の人のモチベは凄いと思う
去年辺りのレイドでは名前見た覚え無いから割と最近始めた人だと思うんだけどレベル上がる速度尋常じゃないし
ハイスコア高い訳じゃないのにいつもランキング上位にいるしこの人が一番レイド周回してるんじゃないかなあ とりあえず雅ばあちゃん貯金してたスレにいたトキサダは良かったな
復刻だぞ みやびってクリスマスイベのキャラだっけ?
クリスマスは2枠とも既存キャラのクリスマス衣装で出してほしいんだけどな
新規で出すならポット出恒常キャラ枠減らして入れりゃいいんだし 今後について低レア用の育成素材とか言ってなかったっけ
有能配布組の覚醒振れたらいいな
他の報酬削るだけというツッコミは無しで 対応機種:
(現) OS:Android 7.0以上
↓
(新) OS:Android 9以上
ギリ耐えた >>359
自分もギリ耐えた!
新しい携帯は13だけどバカみたいに落ちるから 落ちない古い携帯でやってるけど9だから危なかった スマホは9なら割と耐えそうだけど
タブレットは引っかかる端末も少なからずありそうね >>357
配布が誰得新キャラはもう諦めてたけどまさか二週目のガチャまでクリスマス関係無いとは思わなかった
おばあちゃん来たのは嬉しかったけど今じゃねえだろっていう 1位と2位のスコアもすごいがレイド開始からのレベルの上り幅がとんでもないな
石割まくってオートにぶち込んでまた周回なんだろうが何戦しているんだろう?
ぐえーさんがわざわざ上位狙いせずにスコアで見切っているとしたらレイドは札束ゲーだな、つくづく順位報酬無くて良かった
ともあれ俺もそこそこ蛍狩りしていたらやたらと四円玉が落ちたんで報酬と合わせてサポート完凸したちなみに1回だけ課金で買った
https://i.imgur.com/9w1CGbi.png サポートとかハニキンさえ上げとけばあとは別にいらなくね
つぼみ使わないならまだしもつぼみ減る時点で4円玉は単なるハズレアイテム 蕾つかうのが糞すぎるからな
資産削ってやろうって魂胆見え見えだわ
4円玉はマジハズレ そろそろ最終上限解放を実施して新しい立ち絵じっそうしてほしい >>366
この間のランスコラボで2000使ったから9500しかないわ 蕾2千しか無いや
爆死したときに頼ってるからな、、 煩悩を制御出来ないからつぼみ交換しまくってて全然ない 参加報酬取り切ったけどもう少しで1ランクアップか、明日のログボと5匹取れば行けるけど絵馬も無いしな…スゲー中途半端 >>373
立ち絵で萎えてもエロCGは良かったから
安心 46討伐は無理だな!
たとえどんな超壊れ来ても次回も無理な気がする レイドの為に恒常の制服にゃんことマディオンを蕾交換してしまった 今回は46到達時点では1時間に2%削れれば倒せたけど
現実は24時間で20%削れてないからね 46ストッパーもどうなんだろうな
あんまり最終日に進まれても困るからこれでもいい気がするが、なんだかなあという気もする レイドボスのスタン抵抗率が60%になってるけど
仲間キャラのスタン発動率が50%とかでもスタンが起こる確率ってあります?
それとも60%越えないと絶対スタンしない仕様だったりします? >>379
栗付けても60以下なら絶対にスタンしません
61なら1%スタン
実用求めるなら70以上は欲しい
セツニャは超優秀 下回ってるからスタンしないと安心してたら一回だけ点灯した
何となく持たせた白ひげのせいなのかな 2,3割は去ったかもね
ランスコラボの度に戻って来そうだが 超昂に限らず3年も経ったらもっと減るんじゃない?
新規で回せる方がいいことでもあるだろうし 今までの細かい調整見てもこれ以上配る気は無いラインがあるのは明らか
毎回変えると批判多いから事実上の天井付けたんでしょ ランスコラボの時だけ戻ってくる熱心なファンがいる論者度々見かけるけど一体どういう層想定してるんや
最低でもデイリー程度はこなしてないとロクに石も蕾も貯まらんのにその敬虔な仮想信徒は戻ってくる度に万単位の課金してキャラ引いてくの? 当たり前だろ
このゲームはランスを応援する人たちの課金だけで成り立ってるゲームなんだから…… ランスコラボのときだけのユーザーなら普通に課金の必要ないだろ 天啓パラドクスやってみたけど鈴女課金限定なのな
超昴も課金のしどころなさすぎるし課金限定キャラ出してもよさそうなもんだが 過去作コラボ目当てではじめたが蕾と我慢汁が溜まる一方だぜ 課金限定はやらんでしょ
ここも初期は有償石でしかPU引けないみたいのなかったっけ?
あからさまに無課金切り捨てると賑やかしが減るからねえ >>393
サ開直後にそれ見てログインすらやめたからなあ
重いのとundefindもあったけど
何時の間にか引けるようになってて驚いた ランスキャラは課金限定さらに凸は課金限定のツボミでがっぽりいきませんか?いきましょうよ! サ開後最初のイベでマドカが有償石だけPUで引けるガチャでしかも配布でいきなりふたなり実装してきたんだっけ?
今思うと狂気としかいいようがないけどそういうダメダメなセンスは今でもちらほら伺える気もする 母数の多い無微を自然に課金誘導するか廃課金者優遇するかの2つが稼ぎ方の主流のイメージある
課金限定はそのどちらにもあまり刺さらなくて効率よくなさそう >>396
超昂シリーズ元祖のエスカレイヤーキャラだしななかは仕方ない
恒常が有償限定は擁護不能 恒常選択チケットのみを3000で販売してくれりゃ買うわ
幾ら有償やなんやら付いて結果的にお得だとしても9000だと躊躇してしまうよ なんかすげー笑えるタイプのバグはあんまり聞かんけど初期は仕様だけで笑える シリーズのメインヒロインみんな超昴化したけど
次は誰? でもエロコマさんがななかのちんちんしゃぶり始めた時は盛り上がったよね? 神姫やってたけどあっちは〇〇年までに実装された恒常の選択チケを月1で3000円で販売してたな
こっちで言う有償石もついてたし、まず買うならコレってポジションだった
こういうのでいいんじゃないかなぁ つぼみも石ももっとくれ
ツボミは箱からまとめて100個出てきたとか抽選に入れてくれ 絵馬配ればキャラが育てられるし、ガチャも回る
運営もようやく理解したみたいだしおれたちの戦いはこれからだ 餡とわ納豆「蕾が欲しければガチャを回せばいいじゃない」 >>399
元から生えてるんだから
逆にちょん切る必要無いよね? 絵馬配られたところで覚醒もできなきゃレベルの開放もできないんだ
アタッカーに関してはレベル開放しなきゃただのゴミ 前は絵馬足りん言ってたが今は覚醒のが足りんしな。まあ絵馬も足りんが。
速度と充填を必殺固有を覚醒した既存キャラを上回るのしんどいんよね。 次にくる聖夜ハルカってよく聞くけど今でも通用すんの?
回復役?シーラ持ってるけど取る必要ある? 手持ち次第だけど今でも優先2なら入ると思う
流石にシーラには及ばん 初期ぶっ壊れ枠の一人ではあるよね
アルゴルが頭抜けてるけど 今更引くかと言われたら率先して引けとまでは言えんが持ってたらまあなんだかんだ使うくらいのハイスペックは今だにあるよな
限定でも使えないキャラ多数いる中じゃ圧倒的に使えるほう
アルゴル、ツカサ除けば実働長すぎ 4000万出てる38麺編成の優先2にいるから持っていれば使うし代わりはいない
上位が出て抜けたらいいなとは思っている
必殺固有いらんから覚醒も比較的安い
新規で引くかと言われたら迷う 昔と違って使えるキャラにするまでのコストが高すぎて気軽に復刻引くこともできないよ まあ育成コスト高すぎてよほど強くないと他人に勧めしにくいよね
仕方ないんだけど 25億フィニッシュ
毎戦100個の宝箱ありがたい
俺らライト層には100億超えは遠いな
達成者はランキング6位の人までかな 細かく刻まれてるから特に何億までって意気込まなくてもとりあえず蛍使い切ってキリいいところまで延長戦すればいいかって感じ 箱開けてなさすぎて麺が無かったので、麺一切なしの連打ツール完全オート110戦で10億は越えた 今まで面倒でレイド敬遠してたけど、ハニキン未完凸だった俺には良い四円玉稼ぎになったわ
スコアはカスだけど回数さえこなせば良いのがありがたい 麺とスキップの関係で120戦が区切りになってる
また麺を貯めなきゃと思うとちょっと疲れる 途中でジッポが切れて区切りのいいとこに微妙に届かなかった
ぐえー パンドラも掘れて大量の宝箱も貰える
レイドって良いイベントですね 駆け込みでレイド始めたけどフルオートだとめっちゃブレるな
1700〜2600くらい 宝箱溢れそうだからこの間オートで必死に2万消化したら
今回のレイドで1万7千くらい増えた…
はよ10倍テトリス実装しろ 25億いったけど
上は300人しかいないのか
3000万いかないと人権ないと思ってたけどそうでもないな ナリカ抜いたアキレス使ったけど安定して良かった
レイドいつも一位の人は辞めちゃったのかなあ Lv150ナリカが全員に行き渡った影響か順位めっちゃ下がったわ
なんならナリカLv150にする前より下がった レイドの中でヴリトラは過去一楽しいなぁ
ブレイク継続してシールド張らせないようにして後はセミオートで殴り続けるだけ
なんつーか爽快感がある
どのレイドか行動速度早くて怠い奴いたけどああいうのはダメだな 魔導アーマー氏は名前にgg入れたタイミングで引退してたのかね。立つ鳥跡を濁さずとはまさにこの事やな シールド破壊後の防御ダウン時に主力以外もそれなりにダメージが出せるのがちょっと楽しかった
時間が決まってるからそれを基準にどうするか考えられるのも良かった
でも仕様を理解して編成を考えて装備を整えて等々を1週間でやれというのは厳しいから早く常設の模擬戦を導入して欲しい 毎年1月はレイド無いし次は最速で2月季節イベントとメイン挟むと3月までお預けもある
そして次はネコだろう超昂ナリカ実装してから当たった事無いんだよな メッツァーを引退させた魔導アーマーも辞めてしまったのか どうか有能な課金戦士やめないで・・・
ゲームやめても課金やめないで・・・ >>445
運営に言うしかないな
辞める人はその理由があるんだろうがその原因は運営の場合が多いと思う インフレ遅いし虹開眼も全然売らんし一定ラインまで到達した廃課金からしたらお金払っても気持ち良くなれないのがダメなんじゃないか そういうことだね
買うものが無いか買う理由が無いか両方か 課金しても良いんだけど買うものがなにもないのがね
たまにスキン買うくらいしか買うものがない キャラ目的でプレイしてる身としては好みの娘の衣装違いが増えないのが難点かね ようやくレイド金絵馬到達
薬ゴリ押しになったから、もっと効率上げないとなあ 衣装違いが来てもなんか微妙なキャラとかクソダサ衣装やめて スキンに追加敗北Hシーンが付いてればいくらでも買わせていただきますのにテトリスボイスとかタダでも要らんわ真面目にやれ 気づけば開眼が馬鹿みたいに余ってたからレベル110量産した
もっと早くしておけばもうちょい稼げたな つかもうあかりちゃん主役でエロゲ出してほしい
エスカレーターとかハルカみたいに
キャラで出すとエロ少なすぎる スキンに追加シーン無いのは正直手抜きとしか言いようが無いわなぁ
まぁでもレイドやる度にゲームにはそこまで興味無くてキャラ目的で課金はする位の自分より3000人くらいが上にいると思えばまぁ続けていけるくらいには儲かってるんじゃないかなって…… >>458
わざと名前間違えるのつまらないからもうやめな >>459
上位3000人で今現在課金してない人は普通に8割くらいいると思うよ
レイドで上に行くには面倒臭いゲーム部分に付き合う事が大事で、課金は大して影響しないからな 一般には欲しいキャラおるのに蕾1000までが遠過ぎるからサヨナラてのもあるからな
蕾を稼ぐノウハウが一見だと分からないレベルなのは非常にマイナス やっと倉庫を圧迫してたジッポを始末できた
ありがとうヴリトラ 連撃キャラなんて一人も入れずともシールドなんて滅多に張られないわ他のレイドの倍近いスコアが出るわ
ほんま開発はゲーム作りのセンスなさすぎ 面倒な部分に3000人付き合ってるのって結構驚異的だろ
俺のやってる他のゲームは参加者いても付き合ってるのなんて500人いねえなってのがいくつもある サポーターで亀外せる能力出てこねえかな
結構ウザイわ枠潰れるの ジッポずっとアステライズに使ってたけど報酬とD2Pで全然減らねー 亀が頭出したときにフィーバー押す敵だった
良くあるやつ ラーメン、せっかち、亀/ハニカミって考えるとベベター枠開けられるアズエルやおばあちゃんは確かにアリだな
効果自体はハルナよりしょぼいけど、納豆と違って移動速度ならベベターより10%落ちてもデメリット小さいし 永くやってると35面用キャラのサブ枠全部開けてもくさるほどポイント余るから頑張ってください >>471
そっちのほうがいいな・・・雅でもいいのか ハルナさんは閃忍レイドで納豆外して他のつける時には絶対使うだろうからまぁ いつも30位ぐらいだったのに100位まで落ちたわ
ナリカとアステみんな150にしたんだろうな あ、メンテ
虫消化してないんだが…(´・ω・`; ) ハウゼルの声が凛とした感じで素敵なんだけど
一部嫌味っぽく聞こえる演技があるから実装するときは少し優し目な感じにしてほしい 魔人勢は出せば集金になるからな次のコラボで5Dに立ち絵のあるラ姉妹でもおかしくない
リズナは既につかってるしな、あとは6でもサイゼルでてたし次次回もあるけど >>467
前回のレイドから間が空いてたし運営側で検証する時間は十分あったんだし今回はわざと稼ぎやすい仕様にしたのでは?と思えてくる
個人的には箱沢山稼げてありがたかったわ アリスソフト公式でコラボ広報してんのに
頑なに超昂以外の話題に嫌悪感だすのが
いるな
レールから外れるのが嫌な鉄道ヲタかな >>489
答え出てんじゃん
超昂公式が宣伝してるならこのスレでもいいかもしれないけどアリス公式ならアリススレでやれって事だぞ ランスのキャラこのゲームに出てるのに次に出るキャラの予想も許さんとかアンチ怖っ
まあ自分も別にそこまでランス好きじゃないけどアンチ拗らせるとヤバいね 暴れてる人見ると言ってることが正しくてもちょっと引いてしまう
まあただしいことなんてほぼないんだけども 3年叩いてる病人がまともなわけないだろ
ここそんなんばっかだけど いきなりハウゼルの声って言われてもなんの事かとは思ったわ キャッシュ削除してもリロードされなくなったな
ただ初期立ち上げが火狐だとクソ重かったわ
edgeだと普通だったが 一年以上超昂原作の男性キャラアイコン要望投げるってきもちわりー
居なくなってくれてありがとな アンスコしなおしたせいでつながらないのかと思ったら皆つながらないのか
おまかんじゃないならしばらくほっとくかね アンドロイドスマホだがインストールしなおしたが滅茶苦茶重い上にやっと動いたらすぐネットワークエラーとか キャッシュ溜まってゲームが安定するまでは安定したwifi環境下でのんびりやるしかなさそうやな ブラウザだいふ快適だから鯖は平気
読み込んでない敵出てくると読むが お、有償10連でおばあちゃんツモ
持ってなかったからちょうどいいわ、ありがとー 最近ちょっと軽くなったと思ったけど今回のメンテ後は過去最悪ぐらいに重い
もう一日一回しかログインしなくなったわ 重いのをようやく起動したと思ったら戦闘中に落ちるしな
システム周りひどすぎん? ログインまでいけたがそこからは一生通信中だ
さすがに諦めた
過去1重いな 泥でやってたけど起動すら出来なくなった
もう終わり猫のゲーム メモリ消費跳ね上がるからデータまとめて展開してるな
圧縮技術がなさすぎる PC版も重くない?
クリスマスエスカ引いたからストーリー読もうとしたらロードがメッチャ時間かかる
メンテ前はそんな事なかったからおま環じゃないと思うんだが 少なくともアプリ版は入るんじゃね?
うちの周りの誰も起動できなくなってる ブラウザは1回キャッシュ出来れば前より僅かに重くなったかなって程度
ただし一旦キャッシュ消すと再びキャッシュが揃うまではロード地獄が続く感じ
アプリはゴミ 昔は軽かったんだが倉庫実装あたりぐらい?からひたすら重くなり続けてた印象
パソコンではパソコンが不具合起こすレベルだから起動しなくなったな
まあメンテ明けから数日したらいつも軽くなるなら週末くらいにはある程度快適なるんじゃね? 多分キャッシュが溜まってないのと皆がキャッシュ取得しようと通信しようとしてる二重苦で糞重くなってる どのレベルのお詫びが配られそう?
貰えるもの次第でいくらでもぐちゃぐちゃにしていいよ みんな再インスコでありとあらゆる所をダウンロードし直してるから疑似ddosみたいな状態になってるんだろうね
さすがにこのタイミングでは一時的でも鯖増強しとけよ >>526
これやったら数日で戻るか
復刻週だし気楽に構えればええやろ 鯖関係疎いけどブラウザはサクサクでアプリだけ超激重過とかあるの? どんなハイスペPCだろうと元がアレだと不具合出たり最悪故障するしな
なんか怖い重さだわここのは 現行のゲーミングPCでもPCを止めることがあるからな
何やってんだかしらんけどPC版のシステム周りは要注意 最近はタブレットでやってたけど重すぎるから久しぶりにPCで起動したけどPCもなんか重いな PCは環境次第なんだろうが自分のPCだと他のゲームなら普通に動かないゲーム全くないのに更新日にこのゲームChromeで起動するとガチでウイルス感染したかってレベルでPC不具合起こすわ 雅は寝室のCGは問題ないけど、立ち絵のクオリティがひどくないか?
今からでもいいから修正してほしい 最初の立ち絵は良かったのになぁ
藤島当たりはいいんだけどハズレは本当に酷いからな 最初の読み込み中画面のままタップした時の表示(星が弾けるやつ)すら出ないんだけどこれ本当に入れるようになるんか? 大きい更新日に重いのは前からよくあるような広域の初日とか
サーバー側の帯域狭いんじゃね PCは問題ないや
fireタブはキャッシュ再読込で重かったのでたびたび放置 アプリは画面切り替える度に分単位でキャッシュDL始まるな 入れないのおま環だけじゃなかったか…よかった
泥サポ切られたのかと🥺 PCだからかあんま問題ないと思ったけど、ストーリーの読み込みにやたら時間かかるわ
ゲーム部分に関しては普段よりロード遅いかなってレベルだけど アプリ入れないな
まだ雅ばーちゃん手に入れるの待たせんのかよ アプリ再インストールから9G一括DL選んだら1時間たっても12%とか人気ゲーすぎるだろ PC版ホーム画面でスタミナ回復リアルタイムで反映されなくなってる?
スタミナの横の+押すと現在の数値に更新されるけどチョット不便 ゲームの動作全部もっさり重い
今日だけだよな?明日以降もこれだと無理だぞ ドロでも試しにアンインスコしてから入ってみたが
光wifiならロード時間は長いものの、一度読み込めれば次からはいつもどおりだったわ くそおもてぇ
ふふふ…まったく人をイライラさせるのがうまい奴らだ… アンインストールからの再インスコで動かなくなるとか最悪だな あーやっぱ再ダウンロードしてる分遅いのか
これって事前に説明あった?
昼間の一回アンスコしてくださいねー以外で これがゲームを30年以上作り続けているゲーム会社の技術力だ 通信は詰まってるけどゲーム動作自体は目茶苦茶改善されてね? ガチャやらイベントやらどっか開く度に5分ぐらいかかってる
最初にまとめて一括でデータ読み込めるようにしといてくれ >>559
むしろ改善がクソ遅いゲームだと思う
デイリースキップ程度に3年以上かけるとかサ開時には想像もしてなかったわ 社員の大部分がこのゲームにかかりっきりになってて、それでこの改善の遅さと技術力ってのが終わってる >>562
今週の更新の話をしてるんだが
謎ウェイトが無くなってる 装備関係のUIとかまだ大分クソだと思うが
とか書き込もうとしてたらホーム画面で謎ローディング始まってで操作不能に いつになったらクリア時に「次のステージへ」が出来るようになるのか
初回クリア時に再戦ボタンを消す雑な対応だけは大分前にやったけど シナリオ読むときの「次のチャプターへ」もだな
これが3周年迎えたゲームですよ ガチャチケ寄越せとはいわんから
アプリ勢には原液とデイリー未達成にはデイリーぐらいくれてやれ 戦闘勝利のときの音声が途切れなく最後まで聞けるようになった アプリ起動してみたら重すぎて草
よくこれでリリースする気になったな キャッシュ処理変えたのか知らんけど消しても糞重いんだけど ゲームデータの取得に失敗しました。ってのは初めて見たな スマホだと通信中から動かなくてログインすらできなかった
買い替えどきかなぁ >>577
今回の激重な件はスマホの問題ではないよ アプリ信じられないくらい重くておま環かと思ったけどみんな同じか >>577
実は動いてるみたいで5分くらいほっといたら繋がったりする
最初はローディング入るごとに数分待たされるけど2回目以降はかなりマシになるな 重いからといってキャッシュはしないほうがいい
せっかく学習させたのにリセットされるから
また最初からやり直しになる >>577
俺も超昂アプリ起動しただけじゃ最初の通信中で全く反応しなかったからDMMGAMESのアプリから更新データ入れて起動したら入れたわ
ただやっぱクソ重だったからストレス溜まるな とりあえず右下のがぐるぐるしてるならそのまま放置するのがいいよ アプリはキャッシュが強制削除されたっぽいな、データ全部1から読み込んでるから糞重いし、2回目以降はいつも通りになる ホーム画面からあまりに動かんから放置してたら放置ボイスが怒涛の勢いで混ざりながら流れてホラーだよw 新要素追加されるたびこのクソ長ロードとかスマホユーザー壊滅しそう
既に俺はぶん投げたくなってきた ゲーム側の問題だとは知らずおま環だと思って再インストールしちゃったわ
朝の日課をやらずに夜を迎えるのはモヤモヤするね >>588
開発環境更新でゴミが残るから公式で再インスト推奨になってる
ただ糞重いからすぐにやろうとするとログインすらできなくなる罠 アリスソフトの辞書にユーザーフレンドリーと言う言葉はない 他のソシャゲでもたまにあるけど
システムごと入れ替えてるから全ユーザーのDLに大本の鯖が限界 アプリ版インストールし直しても起動しないな、ブラウザ版はプレイ自体は出来るが逐一読み込みが入ってBGM途切れるし音声がずれて気持ち悪いな
これ直せるなら以前くらいの重さでも良いから戻してくれ3年やってタイミングが身についているんだ
それはそれとして復刻半額ずつ引いて3年越し通算230連目にして始めて引いた、思えば開始1ヶ月程度でよく蕾交換したものだ…
https://i.imgur.com/lukeMbL.png 中身丸ごと更新だから普通のソシャゲなら事前告知とかがっつりやっとくもんだけどなんもないし
鯖も比べものにならないくらい貧弱なのに容量自体は引けを取らない約10GB
タブレットで一括DLしてみたら30分かけて2%も進まないし、再インストしちゃった人たちは今日中には無理だな ここまで面倒な事になるなら
なんかしら詫び配ろうや‥ >>595
1日プレイ出来なかったとして元気の原液6本で… そこそこ倉庫手に入れたからさっそく鈴で限界強化だ!って思ったけど
現状倉庫の上限に余裕あるのでハズレ逸品だったわ >>599
そこそこ倉庫を引きたいがために報酬D2Pつぎ込んだら消えたはずのジッポが倉庫圧迫しているんだが… そこそこ倉庫は完凸まで鈴19個ですむんだよね
超人ロックも完凸まで鈴49個でよかろうに… >>603
超人ロックというか、出撃なしというのは無償で実装してほしい要素だよね
アンケで書けばよかった うん結局全く動かんままだったわ
ホーム画面で通信中で固まったまま明日動いたらいいな
期待してないが 35麺はこのクソ仕様の中ユーザーがひねり出したやり方でアリスの方が想定してたとは思えん
色んなキャラ使わるために制限かけるスタンスは据え置きから同じだけどセーブ&ロードもできんし育成素材も無制限にとれないソシャゲで出撃順のランダム要素はいらんと思うんだけどな >>608
35麺をしなければ使いたいキャラ優先での編成すらままならない現状を是とするのはさすがに飼いならされ過ぎでは?
運営側にしてもキャラを追加していくうえで編成の枠自体にストレスかける必要性ってあまりなさそうなんだけどな キャラが増えると弱くなる戦闘システムとか頭おかしいだろ常識的に考えて 麺使って固定出来る以上はもうその時間と手間が無駄なんだよと言いたくなるのは分かる
無かったらそういうゲームじゃねえからこれで終わりだけど 今は優先2までしかないけど、これが優先10とかあったら、戦士や神騎等と分けて配置したりして編成や育成が目茶苦茶楽しそうなんだよなぁ ロックしたらガチャからも出てこないでほしいわ
単発引いて出てこられるとイラっとするw >>609
35麺が糞って流石に考えだしたプレーヤーに失礼では?
結構採用後している人多いし >>609はランダム出撃をクソと言ってて35麺は運営の想定外としか言ってなくね? これ明日出かける前にPCつけてエロコマ対応しないとあかんな
めんどくさい 前から一部アクロバティック擁護いるなと思ってたがこの読解力のか デイリー30回おきに一度フリーズするのを2回見たんだが
なんか全体的に動作重いわ……ちなブラウザ版ね 俺もさっきデイリーフリーズしたなブラウザ
臨時メンテ入れようもう アリスはホワイト企業なんで出社時間までは特に対応しないと思う 妙にPCが重いと思ったら火狐で超昂プレイしてるだけでメモリ7G使ってて笑った
しかも戦闘勝利画面でしばらく放置してたら11Gまで使用量上がった
すいませんこれクソゲーですか? アプリ版やってるけど
一度ひらいたページはすぐひらける用になってるから
暇なときに使いそうなページを全部ひらけばよろし
もしくは一括 >>591
あらゆる処理のもっさりが無くなってるけど他に誰も言わないから今までがおま環だっただけかも 今DL中のユーザーのセッションも全部切って一括DL自体を鯖強化まで中止するしか無いと思う キャッシュや再インストールはするなよ
軽くなることはないしまた激重状態にもどされるだけ 実はめちゃくちゃユーザーいた超人気ゲームだったんだな 朝起きても糞重い
もう運営からゲームやめろってお達しかな
少なくともアリスが他のソシャゲはじめても二度とやらんなと思う
技術力がなさすぎる この規模のゲームサーバーで千人単位で9GBDL繋いだらまぁ進まんやろ
多分運営も何もしないので待つしかないぞ 稼ぎ時にコレはマズイやろ…もう帰ってこなくなるぞ
だんまりやめろ 鯖側の回線が速くても1Mbpsぐらいしか出てないからケチりまくってるだけだよ とにかく初回が重いね
助っ人も最初2分待たされたわ 重すぎてここ来てみたらおマカンじゃないのかよ
この重さじゃ風邪ひくやつ続出だろ。。。
い日に係る不具合だぞこれ 未だに重くて何するにも不快
さすがに臨時メンテするレベルの不具合だろこれ メンテしてどうにかなる案件じゃねえんだからメンテしようがないだろ メンテして閉め出すことにより鯖負荷を軽減する采配だぞ 確かにちょっと重い
ブラウザだけどつぼみ60周終わるまで4回ぐらい止まったわ 復刻とは言え結構いいメンツだったから
ワンちゃん1位いけるか? 外で繋いだら一ヶ月分のトラフィック全部使うとか怖いな 表彰台にはよっぽどのことがない限りいけないんだから、一桁順位になったらチケット配るようにしてほしい ここの運営がユーザーフレンドリーになった事が過去一度も無いんだからあきらめろん 石だと回復にも使えるし、10連なら蕾も貰える
それだと悔しいから10連チケかSSR確定チケだと予想 大分昔にかなりの時間ログイン障害起きた時に1回だけ石100貰えたことあったな ブラウザ版だけどなんか全体的に画面の遷移で引っかかるっていうか
読み込み入ってるみたいなこんな挙動だっけ? うちも通信おかしい
エスカだけがおかしいんじゃなくて、もっと大元な感 >>662
あれはみんな毎週障害出て欲しいって
言ってたな
今回も許されるぞ Xで調べたらKDDI系の回線で通信障害出てるみたい ブラウザ版はPC破壊の危険があるな
これ以上このゲームと付き合わないほうがいい ブラウザでもundefined連発してまともに入れなくなっちゃた ところでサンタ誰も持ってないんだけど引くならこもり狙いでいいの?
小鬼・超ナリカ・アステルビーは★5、セラフィ・夏エスカは★3にした
レイドは1戦70~75万(4人ジッポ装備で150万)だった >>670
超ナリカの延命になるクリスマスエスカ一択
強さもクリエス>コモリ
でもコモリの敗北は可哀想だから抜ける 今回はゲーム起動できずにそのまま辞める人もそこそこいそうだな 俺も引きたいけどこれから新しいクリスマスキャラと正月が控えてるのがな〜
もっと蕾溜めときゃよかった 去年つぼみで取ったクリこもり、結局使ってない・・・
即☆5にするくらいの計画が無きゃダメだなぁ 使わない期間限定キャラ邪魔すぎんだよな
期間限定キャラ取得時はロック用に鈴を15個ぐらい配布しろ エロゲだから性能より股間で引いた方がいいよ
ぱすチャコラボ2回目待ってる クリコモリの敗北Wピースでアヘッってて幸せそうにしてなかったっけ 性能だとクリスマス復刻より正月ノノノの方が優先だわな >>678
自分もぱすチャ待ってる
できれば2のリナに来て欲しい所 https://i.imgur.com/NCaK3hq.jpg
なんか縮小すると画面表示がおかしくなるようになったな
戦闘終了等のところどころでロード長かったり瞬間的なロード入るようになったし、運営なにしてんだ クリこもりは大仏相手なら今でも強いでしょ
9ヶ月開催されてないけど 1年前の時点で汎用的なアタッカーとして便利くらい
汎用的なアタッカーという立ち位置が絶滅しただけ 一応生き残れてるぞ
Bユニハードという極一部だけだが ここでよく強い強い言われてるシイラって娘は復刻くる可能性ありますか? >>690
そうなんですかありがとうございます
クリスマスは我慢します ブラウザ版は変わらずか
ブラウザ版いつもキャッシュ削除した後テトリスとかメインステージの状態がノーマルに戻ってたけど今回から戻らなくなってるね
キャッシュ削除選択した後一瞬表記が出るだけで、またタイトル画面読み込むのもなくなってるしちゃんと削除出来てるんだろうか テトリスでブロック回転させるだけで読み込みクルクルとプチフリが発生するようになったんだが
アホなのかこのゲーム作ってるやつらは >>683
1軍というより2軍に使えば超ナリカ
が事故死しなくなる点がクリエスの利点 ナリカ介護要員もシーラリズナクリハルで3枠埋まっちゃった感があるからなぁ 泥でまた更新来てるんだけど朝イチでめっちゃロード挟みながら頑張って一通りこなしたの全部無駄になったやつ…?
ランキングの不快ネーム放置といい急に負荷かけてくるじゃん 泥は一括で残りの容量が表示されるにようになったっぽくて
それ見た感じだと今日のメンテ前のは引き継がれてる >>692
俺もそれが疑問で
ブラウザの設定から、ブラウザ全部のキャッシュ削除したら今までどおりメインがノーマルに戻ってて、左下の拡大縮小でマップ表示縮小してたのも元に戻ってた また100石貰えそうなんで
毎週障害起こしていいぞ >>698
今この瞬間までマップの縮小の存在知らなかったわ
絶対目に入ってたのに… >>698
ブラウザから消したらまぁそうなるとは思う
あんまこういうの詳しくないから、設定だけ残して不必要なファイルだけ消せるようにしたんかな的な可能性を考慮しつつ
内心多分消せてないだろうなと思いつつ アリスちゃん「ゲームが重くてみんなにいっぱい迷惑かけちゃってごめんね。お詫びに無料石たくさん配ります‥。
話は変わるけど宝箱の自動開封使うとブレイクミッションで損するって意見がいっぱい届いたの。
だからブレイクミッションは削除するね‥。
ゲーム重くて迷惑かけちゃって本当にごめんなさい。
これからも超昂大戦いっぱい遊んでね」 テトリス無くなったらゲーム性ほぼゼロになっちゃうじゃん… 暇な時間潰せる上にフリゲーと違ってプラスになった感あるからなくなると非常に困る テトリスで手に入る分の石やつぼみを他で入手できるようになればテトリス消していいけど
テトリス消すとしても絶対そうはしないだろうなって確信がある 損するってか手動では絶対やらんけど手動でやってる人がブレイクミッションやらベース化効率で石取得効率を上げるのはいいんだ
そのぐらい手動あまりにも大変すぎるもんよ
その石効率は諦めるからテトリス賢く出来ないならせめてレアアイテムは爆破で回収してくれ 箱から直接石なり蕾なりアイテムなりでたらテトリスなくても解決やん
まあ絶対出現率ナーフされるだろうが >>706
暇な時間とは言えこれをやれる精神力がすげぇわ 箱かけてお前らと麻雀とかポーカーとかボンバーマンしたい ランダムなせいで最下段消しても全然手数増えない時とか要らんし
回転させるのにコストかかる必要も無い
この辺いかにもアリスって感じする
自分たちの考える「ゲーム」に拘ってる感じが でもさぁ天上人が宝箱オートで開けてたら
パンピーが手動で頑張ったらD2Pの資源量逆転出来る可能性あるんだよ
だから何だって言われたら返す言葉もないけど 上海ならまだ楽しめたな
今のはただの面白くないテトリスだし 気がついたら宝箱が4万超えてたんですよ
オートでも開ける気にならないよ 回転無料のために10万円課金したのにそれを反故にされた、10万円返せ
↑みたいなことになるから今更テトリス無くせなくなったんだろ
オートが若干効率劣るのも、回転無料が無意味と言うことにしないため
安易にVIPランクなんか実装したのが根本原因よ 逆にテトリス以外にも色々面倒くさそうな箱消化ゲーを実装してヘイト分散して行こう
音ゲー、レースゲー、シューティングゲーって感じで 風呂とか入ってるときにストーリー録画して、テトリスしながらストーリー見てるわ 録画したものを見ながらテトリスやってるなら1アカウントでは 今日のブログ更新で来週のチラ見せ位やってほしい所だ >>710
仕事中の暇な時間とか通勤中はなんも考えなくていいこういうやつの方がいいんだ >>713
回転に金使うの普通なら最初期でぶっ叩かれてとっくに廃止されてるわ
運営も運営だがユーザー側も結構キてる テトリスはほんと時間の無駄だ
暇つぶしにしてももっと楽しめるものがある
テトリスするならその時間で副業でもして課金したほうがずっとコスパいいぞ 暇つぶしにしてももっと他選ぶよな
コロナにかかってすぐ元気になったけど何日かは軟禁状態だからその時にテトリスやったけど別の病気になりそうだったわ。耐えれないw >>727
テトリスさせてるのに回転に金取るって頭おかしいよな
お金の重要性がそんなにないからそこまで問題にされてないし他に直してほしいところはあるがこのゲームで一番異常なのはこれだと思う
技術力の無さとかじゃなく単純に考え方の問題だから 元からトップクラスに反応重いのに更に重くなってしゃれにならんぐらい重い テトリスは1枠キープ出来るだけでいいよ
テトリス自体の廃止は諦めた 戦闘で得られる宝箱でガチャれるだけでいい
間のテトリスが余計 得られるのが強化ポイントだけならガシガシ交換するのになぁ…酷いよ😭 テトリスなんかより基本のゲームシステムがつまんな過ぎる方が問題だと思うが
なんでもっとキャラを生かせるゲームにしなかったのか、ランスのカードゲーシステムの方が遥かに面白いのに
なんにせよ今更だが 戦闘をファイナルファンタジータクティクスみたいにすれば面白くなるけど続けられんw 俺はこれと神姫くらいしかしたことないからわからないんだけど
ソシャゲの周回が苦にならない手軽さ
ゲームとしての面白さ
上限なく増えてくキャラを生かしたシステム(せめて普段使いのキャラの多さ)
このあたりをクリアしたソシャゲってあるの?
教えてエロい人 VIPシステムでテトリス回転無料とかなぁ
ろくにソシャゲも理解してないのにこういうところだけ最初からガメつかったな しかもキャンペーンで回転無料でーす!(課金者には何もなし)ってやるからな >>741
ほぼほぼスキップできるプリコネ…
クランバトルが面倒?そんなもん放置して石だけ貰っとけ ロックブーケがあんなに推されるキャラになるとは思わなかったな リユニは正直好きじゃないけど
ボリュームたっぷりリマスターや新作制作や生オケやってくれるから課金してる
超昴はパケ出す気なさそうだからもう課金してねぇな
ユーザーへの姿勢が違いすぎる、いやまぁfanza中堅ゲーと比べるのが間違いなのかもしれんが >>745
それ周回が苦にならないだけで面白さ皆無では? どうかアズエル様とフウカのサンタ衣装が来ますように>< まずソシャゲの周回が面白い必要は全くない
色んなゲームやってるとここに行き着く 逆にここレベルで快適に周回させないよう嫌がらせしてくるのも珍しいよね
オートとかスキップ使ったら入手できる石減りますなんて初めてだわ >>753
でもオートテトリスと手動が同じ報酬だったら
手動テトリスしてるユーザーがキレるんじゃね? >>741
個人的にはメギド72
歯応えあり過ぎてタヒぬけどアリスゲー好きなら結構しっくりくるかもね 今ある宝箱を現仕様のままにして新宝箱を実装してテトリス廃止って手段はありえる 何やっても今より不味くなる予感しかしないから大きな改変はやらんでいいわ
縦棒一つだけストックさせてくれ >>757
来週のイベントは一応発表済みだし1月の予定は来週発表なんじゃないかな
個人的には次のクリスマスPUチラ見せくらいしてほしいと思ったが レート100倍付けて
消費も獲得もゼロ1つ足すだけでいい まあテトリス周りは残ってるユーザーはもう諦めてるだろ
耐えれなくなった人はもうやめてるだろうしな テトリスやりたくないから宝箱が貯まる一方
100倍テトリス実装したら起こして というか>>751みたいな事を言う奴って
ネトマ系やDCG系みたいな、周回そのものが面白くてプレイする目標になってるソシャゲが全然目に入ってないよな オートで概ね問題ないし…
D2P効率は犠牲になるが一番欲しい石の数はさほど落ちないし、D2Pもテトリスに割く時間に対するほどの実入りにはならんからな
〇倍テトリスとか言い出す奴は、ライン数ボーナスのこと全く考えてないし、「〇倍」の数文字に全く書かれていない「常識」を振りかざす オートでやると手動でやる人に比べて入手量ブレイク量が減るのはしょうがないと思ってるけど
手動してる奴がそれでマウント取ってくるのはお前のどう考えても得るもんと失ってるもんの釣り合い取れてねえぞと喧嘩始めるだけよ >>766
トータルで石も20〜30%減るって報告あったがあれ嘘だったのか?🤔 >>766
レイド1回で万単位で箱が増えるのに、たった1週間の稼ぎを消化するだけで何時間オートで放置しなきゃいけないんだよ
さっさと10倍実装すりゃいいだけ、嫌な奴は使わなきゃいいだけだしな つまらなくて不快なのに続けてるとか手動テトリスする人間より頭おかしいよな 好きの反対は無関心なんだからこんなところで
お気持ち表明するくらい好きなのでは? 推しキャラをコツコツ育てるのが好きな人にはいいゲームよ
パラメーター1個埋めるたびにニヤニヤできる >>765
別人だけど、それもダルいと感じるからスキップがあるゲームを選択してる
対人要素があるソシャゲはどんなゲームでも百害あって一利なしと考えてるわ
カード揃えなきゃその時点でハンデ背負うし、揃えてもやっと五分五分になるだけだし、クランとかいうダルい要素あるものばかりだし
それなら将棋や麻雀やるわってなる >>776
なんか勘違いしてないか?
ネトマ(ネット麻雀)系ソシャゲみたいな「周回要素が面白いソシャゲ」があるって話をしてるのに、そんなんやるなら麻雀やるわって言われても… ネトマって略称を初めて聞いたわすまんなw
カードの方は無理だな >>776
突然都会の話始めるやつとか触んない方がいいぞ 頭おかしいやつって自分だけが通じる略語使いだすからな >>770
そもそも前回の月間ブログでクリスマスイベまで告知してるんだから
次は来週の金曜では? 以前叩かれてからしばらく黙ってたけどなにも変わってないのがよく分かる オート放置してPCデスクの前で別作業すればいいんじゃないですかね 宝箱5万個あればオートで開けても1500石くらい貰えるんか?
装備はガッツと納豆以外は全部売る前提 オートは50箱1石ぐらいやろ
手動は35〜40箱1石 早くAIが進化して人間の代わりに仕事するようになれ
そして人間はテトリス( アリス初級検定 DALK1000階クリア
中級 50万箱開け 今箱空けの話できる余裕のあるやつ羨ましいな、ブラウザでも重くてbox狩りも難儀で石割りたくても読み込み時間ばかり取られている
流石に挙動がおかしくなるくらいなら前のバージョンに戻させてくれ… こっちもあまり変わらないな、アップデートで要求スペック上がった影響なのかな ブラウザはブラウザでChromeだと前より重くてundefinedでほとんどはいれなくてなっちゃた
Firefoxなら特に重くないんだけど あと画面切り替わりのタイミングでBGMがブツ切れたり、戦闘終了の暗転でセリフが残るのが気持ち悪いのよ テンプレにあるけどブラウザ重い云々はまずIndexDB消してきてからだよ
undefinedはCtrl+F5でスーパーリロード >>766
そのブレイク等のミッションカウントも含めて10倍にしろって言われてたろ
都合のいい妄想振り撒いてんじゃないよ マジかこのブラウザ重いやつなんかしないともうほっといても治らんのか なんか話が錯綜してるが、今のロードが追加された状態はブラウザでキャッシュ消しても直らないよね? 何をするにも微妙なロードが入って本当に不快
はぁ… なんか読み込みでカクつくくらいでゲームには支障無いな
i7-12700のRTX3080だからスペックは問題ないはず 音が途切れたり戻りも進みもおっそい
ガクガクガタガタで触ってて気持ち悪いんだがこれでアップデート終わり?
これが運営がやりたかったことなの? rtx3070tiだからスペックは問題ないだろうけど前より重い
昨日デイリーで必殺連打PTで周回してたら10回に1回は画面固まったし明らかに重い
今の状態でレイドやったら確実に落ちる 結構続いてるアプリなのに ここまで対応が遅かったり 落ちまくる問題放置してる運営って本当珍しいよな
エスカとランス絡んでなかったら絶対直ぐアンインストールしてるもん 細かい通信増えて遅くなったけど1回も落ちてはいないなあ PCプラウザ版でだけど 今までと同じようにプレイしても
100回してもも落ちなかったデイリーが 20回に1度ぐらいフリーズしてブラウザ再起動しなきゃならん CloudFrontだからリクエスト回数増えたらむしろ高くつくし鯖の問題ではないと思うが
クエストからHOME戻る度に重くなるからキャッシュ周りがおかしい 今時のPCならそこまでハイスペックじゃなくても3DのフルHD動かしまくっても軽いからなぁ
流石に画面移行程度にそれ以上のスペック要求されても困るw レイド終わってから今日までインしてなかったけどここ見てると阿鼻叫喚だな >>817
このゲームの最低ラインは来月出る4090super
これでやっと24fpsでる 画面移行のローディングもエロ絵が右下に出れば少しは許される そういやローディング画面にその週のガチャキャラの一枚絵とかが表示されるゲームあるけど、あれって結構いいよな
まあ開発する側からするとイラスト1枚分の労力が余計にかかるわけだけど >>823
運営「取り敢えず使用率高いツカサでええか」 使い続けてるうちに愛着が沸く現象が起こってもうツカサは普通に好きになってしまった デイリーやってたら初めてフリーズしたわ
重いの直すかデイリースキップ実装しろ 久坂新キャラはよ
局地的需要は分かってるけどスケートル配布Rでいいからはよはーよ Rもスピカとかアイメイとかクオリティ高いのもいるんだけどな
5円さんとかツカサが悪目立ちするだけで アイメイはこいつらなんでRなの?ってくらいクオリティ高い
逆にツクモブロクミエル辺りは元々Rキャラだったの無理矢理昇格したとか言われても納得する アイメイは経緯もいいよな
別バージョン来たらとりあえずつぼみ入れるわ ツクモやブロクミエルは変身前は可愛いと思うが変身後が残念な印象 変身ヒロイン物って変身前変身後の二段で美味しいってのもあるから
1キャラ1〜2シーンのガチャゲとは相性悪くもあるんだな
純愛・敗北じゃなくて変身前陵辱と変身後陵辱にするべきだったな >>844
変身ヒロインとしてはそれが自然よ
エナジー切れて素の状態で陵辱もいいけどね 一応変身前で敗北も少数だがあった
まあ黒ギャルとか変身もくそもない別人とかもいるが でも純愛がなかったらクリぐえーのおちんぽぉ…♥もないんですよ レジェンド勢の純愛は同一存在という言い訳でノリノリで浮気してるのが結構好き 記憶改竄or精神操作してくる妹との純愛Hは純愛じゃねーと思うの 次のクリスマスはそろそろ新コモリ欲しい
もう2年も出てないし 主人公組と原作勢(同位体含む)以外で3バージョンあるのってシリカだけだっけ 分かってねぇなぁ
純愛があるからこそ凌辱がより映えるんじゃん 純愛はもうちんぽいれなくていいからずっと愛撫してろベルト >>852
そういうのは無効化する主人公に惚れるのが定番だが
トキサダくんは精神攻撃に無防備
記憶改竄してる組織の長なのに >>808
>>810
スペック的には俺のが4年落ちPCの2070S、メモリ16Gでもフリーズしたり重くなることは無いがとにかく読み込みで逐一待たされるのが時間を喰う要因
極端に言えば初代PSでステージ変わるごとに読み込み入るような違和感
回線は有線のローカル光で速度自体は1G程度だけどメジャーなな所ほど混雑するわけでもないのだが >>850
俺もこれ好き
最初の頃は原作竿の名前呼ぶこと多かったけど今はもう完全にトキサダとのイチャラブになってるし 分離して元の世界にいる時は他の子達との再現プレイに精出したり、呼び間違えて気まずくなるか興奮したりするんだな >>836
ツクモもブロクミエルも可愛いだろ
ツクモは変身後の姿で損してる感は有るけど、フーマンキチでありつつ常識人ポジなのは美味しい >>850
3周年イベなんか、浮気公認にします。って内容で草でしたわ >>861
ツクモ、ツカサ150にしてるやついたな自分には到底理解できん そもそも浮気になるのか?
ナリカ好きって奴がチルカでもシコってるようなもんだし… 個人的には原作組では原作主人公との回想とかにしてほしい所だ そのへんの設定曖昧だよな
元の世界に戻らないと出来ないと思ってたのに3周年では1日意識を明け渡すとか言ってたしどっちなんやねんって 復帰したら
サポートとかいう要素加わってて草
ランスに汚いボイス付いてて草 アプリ版だが通信中のままタイトルに辿り着かない場合は引退? >>876
一回アインストールしてインストールしなおせ >>876
再インストール後の最初の読み込みはクソ長いから耐えろ
最悪5分以上待たされるけど2回目以降はかなりマシになる アプリ版なら初回読み込みが尋常じゃないくらい遅いから
フリーズしてないなら電波いいところで5分ぐらい放置してみて
それで画面変わらないならわからん 待たされた分次の聖夜衣装が楽しみだが同時に誰になるかわからんのが不安だ >>874
獲得にもLvupにも蕾を使うからハニーキング以外は無視推奨
そこまでプレイしないならハニーキングも別にいらない ずっと続けていくならハニキンあった方が絶対お得だけど休止挟む可能性のあるプレイヤーにまで手放しに勧めるもんでもないだろう 普段から箱刈りしてるならハニキン必須だとは思うけど2-8回し組なら別に要らんしメイン更新くらいでしか恩恵無いしいらんだろ 2-8回してもハニー出てくるからあったほうが得だろ 元手がタダならな
イベント中はそもそもメインいかない人も多いだろうし長くやろうがいらん人はいらんよ キャラは明日発表で盛り上がるだろうがゲームイベントはビンゴだつまり金絵馬なし、キャラ指定できなくても泣かないキレない穏やかに性夜を過ごすのだ ヴリトラ前に復帰できてれば四円余ってそうだったけど後じゃな 普段の石割数で周回数だいぶ差が出るし
いる派いらない派はわかりあえないから喧嘩すんな
これまでのハニキン成績
えま1個16回 2個16回 3個15回
計47回93個
ジョー1個16回 2個16回 3個16回
計48回96個
石1個10回 2個9回 3個7回
計26回49個
自分は取って良かったと思います chromeポンコツすぎるundefined祭りでつながらないし
edgeにしたら1発でつながるとか 似たような数字だけど蕾380払ってるから
プラスになったと思えるのは1年後だわ
それまでにサ終しなければ勝ち プラス宝箱1000個くらい増えてるから
すでに元は取れてるな ブラウザ版で落ちたことなかったのに今週デイリーで落ちイベントで落ち
なんだこれはw うちはedgeでエラー出まくったけど火狐で快適になった 元からモッサリだが更に悪化して対魔忍並みにストレス仕様になってんな ロードゲージが80%くらいで毎度ひっかかる
まあ重くなったPCもアプリも更に重くなったな むしろ今まで泥で落ちまくってた自分は全く落ちなくなった
PC版もedgeで一切落ちないな
どっちもめちゃ重いけど >>829
確かに落ちなくなったわ
謎に重いけど落ちまくってた頃のストレスと比べると微々たるものだから前より良い >>903
902に書いたつもりが何故か全然違う人に… Androidは落ちなくなった代わりにロードが長くなったイメージ
元々落ちない快適勢にとっては改悪だろうなこれ 何のアナウンスも無いって事は今の状態は不具合が出てるわけじゃなく正常って事なんかな 元々重かったクソゲーが激重になって去っていった人結構いそう さすがにストレスだからなぁ
このローディング悪化が次のレイドまでに直らなかったらスルーするかも そこそこのゲーミングPC、回線も悪くない、ブラウザはedgeでもChromeでも火狐でもカクつくようになったから環境のせいとかじゃなくゲーム自体がクソ化した まだ直ってないから絶対に詫び配布するなよ
現状で詫び配布すると火に油の可能性大 もう愛想が尽いたから乗り換えたいんだけど敗北あってイラスト動くゲームってある? 詫び石プレチケスタ剤か
若干少ないが毎週障害でもいいぞ >>914
デンズリ(基本凌辱のみ)の課金スキン(高いやつだけ) これはアプリのお詫びよな?
PCでもクソ重くなった
デイリーでフリーズしまくる
特定ブラウザでundefinedが出て何10回リトライしようがログインできない
これらのお詫びも待ってるぞ さあクリスマスガチャは誰が来るかな
マドナななかエスカチームムツカ余命リコリスあたりだと嬉しいけど >>924
ミカフィールなぁ…欲しいけど絵師が忙しいからね 余命クサリ余命クサリ余命クサリ余命クサリ余命クサリ余命クサリ余命クサリ余命クサリ余命クサリ余命クサリ アカリちゃんキター!!
配布は何かのシナリオでチラ見せした魔女か
毎回思うが配布もサンタコスが良いなあ ルビーが来てくれるのは嬉しい
後は敗北で童貞キモデブオタになんでも言うことを聞く彼女としてクリスマスプレゼントされたら完璧だ
定番季節イベント配布は新キャラより既存キャラのコスプレにして欲しいよな やっっっっとかよアカリ
超昂大戦の顔だろ
年1ペースで出してくれ >>930
季節イベで新キャラ出されてもなって思うよな
せめて後半は去年の雅みたいなのじゃなく既存キャラのクリスマス衣装であってほしい イノリライカに席取られて雪月花やリコリスみたいな閃忍イベ無い1年だったから個人的には不作だったが
まぁルビーが枠取るなら仕方ない アカリちゃんおめでとう
だけどさ・・・なんでまた痴女衣装になるんだ
マイクロビキニよりも布面積は多いがぐえーと変わらないじゃないか・・・ >>940
立ち絵で一着消費してるっちゃ消費してるからかもね >>932
ついに来るか
身バレしている状態で一般市民に犯される回想 >>932
ついに来るか
身バレしている状態で一般市民に犯される回想 アカリちゃんキタアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
思わずガッツポして変な目で見られたけどもうでもいい
でもこの衣装だと敗北にクラスメイトが絡んでこなさそうなのがちょっと(´・ω・`) 大規模な開封wwwwwwww
超昂大戦 エスカレーションヒロインズ 公式 @EscaH_PR (2023/12/18 18:10:25)
【現在確認している不具合について】
現在、画像の内容の不具合を確認しております
ご不便おかけして申し訳ございません
次回のメンテナンスにて修正予定です
引き続き「超昂大戦」をよろしくお願い申し上げます
https://pbs.twimg.com/media/GBno9KRbIAAD62q.png
http://twitter.com/EscaH_PR/status/1736675270525116598 ルビー嫌いじゃないんだけど乳にすげえ違和感あるんだよなあ
無理やり豊胸した人みたいに乳と乳が離れすぎてるというか不自然な盛り上がりかたというか やっとルビー来たか
待ってたぜェ!!この瞬間をよォ!! つーかアカリちゃんがこの痴女衣装とかもう引く以外の選択肢無いわ
トパーズ並じゃんエスカチームはドスケベだらけだな みなさん、こんにちは!
聖夜エスカ・ルビー、ただいま参上っ!です!
クリスマスの季節がやってきました。
箱船から小鍼さんがやってきたり、
あの人が威厳を置いて大胆な姿になったり、
まさかキノコ人間さんがあんなことになるなんて……。
私ですか? わ、私は……、
は、恥ずかしすぎて言えませんっ!
聖なる夜の桃色時間、おたのしみに!
威厳のあるキャラがもう一人の追加キャラか!
ニルかアズエルかな いやトパーズ並どころじゃねえわ
身バレしながらこのクソドスケベ衣装で町中を徘徊するとかもう目覚めてるわ
あーもう今からオナ禁だよ畜生 アカリちゃん嬉しいんだけど変身ヒロイン物で季節衣装は損した気分になっちゃうわさ
この流れなら正月はハルカさん濃厚かな アカリがメインでは英雄扱いという名の出番減少
新衣装はずっと来ないっての糞不満だったから嬉しい ついにアカリちゃん来たかー
ほんと1年と10ヶ月は長過ぎたよ
配布がクリスマス関係無いのが残念だ オトフロで忖度されてたのがほんとクソだったからなぁ まるでエスカ・トパーズさんが痴女であるかのような言説は辞めていただこう 微妙な衣装キャラを渋々引いてたから今回も期待してなかったがルビー出せというユーザーの悲痛の声にやっと答えたか ガチャ引くかは微妙だけどつぼみ交換したいぐらい期待してる 聖夜に男子のチンコ破壊するとかもう悪のヒーローだろこれ(´・ω・`)
責任とれや(´・ω・`) オリ人気1位で主人公なのに異常なくらい出さなかったからな
何ならまだ足りんくらいやろ ルビーそういえば普通にクリスマスカラーじゃん、盲点だったわ(節穴) あとはみんなで洗脳回避だけを祈ろう
まだアカリちゃんは洗脳経験してないからありえそうなんだよな…… これで残念敗北だったら阿鼻叫喚だろうなまたしばらく出なくなるだろうし
頼むで 性能はアステ程には盛らないだろうと思うがどうなるか? クリスマスはレジェンドは盛るが他はあんまりだがどっちだ なんかプレゼント出してるし
ツカサの上位互換ありそう アステライズ超えたらアレだから単体アタッカーはないよな
比較できないバッファーかヒーラー来るかね クリスマスキャラは何かしらのヒーラー効果持ちって相場が決まってるんですよ 取っておいた虹開眼が使えそうで嬉しい
前回が100%防御デバフだったから
100%攻撃バフか速度バフがいいな アカリちゃんそんなヤバい性能くるかねえ
だってインテグラルフォームがまだあるんでしょ >>986
乙
そもそも新衣装は必ず前より強くなるなんて保証どこにも無いからな
最悪ただのアステ下位互換もあり得るぞ 性能悪くても蕾で取るけど
寝室微妙だったら怒号の嵐になりそう モーション見る限り単体必殺っぽいよね
まあスケートルとかもあんなんだし全体必殺かもしれんが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 0時間 37分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。