【FANZA】ガールズクリエイション Part59【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
お知らせ https://www-r18.gc.dmmgames.com/pc/bottom/iframe
ゲームヘルプ https://www-r18.gc.dmmgames.com/api/exe-webview/help
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part58【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1701737300/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
カッコでとじてあるイマージュは限定です。現状、再獲得手段は美術大全ガチャのみです
◆月(油彩画・エグゾディ地区)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール地区)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ セザンヌ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト (ラズリ) ☆4:シュラン (クラマドカ) ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン地区)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ (ラペ) ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール地区)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス全域)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ (トルソ) ☆4:あみた (ヘスデル) ☆3:ペルシク
◆日(プランタン地区)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ あ?今日24位とかマジかよ
おまんらさー、ちったー課金しようぜ
ガークリが末長く続くためにはカンパが必要だ
100円でも200円でもいいから課金していこうぜ じゃぶじゃぶと気持ちよく課金しろとかなんとかアレなんだったっけ ツイでサンソがグッズの宣伝してるから買ってやれよ
芸術性の欠片もない量産型グッズだけどな イベントステージの獲得ポイント固定にしてくれ、なんであんなにブレるんだよ… 課金する代わりにFANZAとDLsiteのウインターセールでエロゲいっぱい買った! そんなことよりグッズ買え
グッズはもうちょっと芸術になぞらえるとかなかったのか… ガークリのグッズって絵画(50億円)とかか?
ちょっとキツイなぁ グッズなんてゲームが流行ったときに出すものじゃないのか?
在庫抱えた業者貧乏くじ引いたなかわいそうに 2個目のイベントはワールドなんとかって
書いてないから芸術家来るんかね 今グッズ買っておくとガルクリちゃんの死後に高値が付くぞ https://i.imgur.com/gTOpG2r.jpg
うおおおおおおおおおおお
グッズ販売きたぞおおおお
売り切れる前に急いで買わなきゃうおおおおおおおおおおおおおお
相変わらずフェルメールおばだけハブられててふふってなる >>21
こんな物作るってことは本当に売れると思ってたんだろうゆ😔 ブグローもいないな
二人とも好きだが人気ないのか? >>1おつ
毎日寒いから言うけど
ブグローちゃんのおぱんつたべたい…
>>21
ブグローちゃんもハブられてない? なあ…はせPとかがDさあお前ら責任取ってグッズの売れ残り在庫全部買えよ
お前ら2人の腐ったプライドのために何も罪のないグッズ業者を巻き込むなよ 集合絵にもアニメにもブグローちゃんが居ないのが敗因じゃけぇ ぶっちゃけイマージュガチャはその期間何も無いのと一緒だからやる気しないわ
見た目キャラだけど普通に装備枠だからな UI改善もまぁいいんだけど画面遷移の度の読み込みがくっそ遅いの直してもろて…
あとちょくちょく工房覗きに行かせるゲームなのに放置してたら切断されるのもやめてもろて… イマージュは合成消失の嫌なイメージあるから余計に価値低く見える リリース後から動いても間に合わないはずだしグッズ展開準備してたとかマジでこのゲームに力入れてたんだな
はせかがほんとヤバいな グッズまで作ってたとは・・・
マジで大ヒットする予定でやってたのかこれ 超人権ぶっ壊れ最近クリスマスドナが遂にくるのか
ドナの汚名挽回が始まる サイフラッシュもって移動8の
クソ早い動けるドナこいよ まあ最悪作りはアレでもぽかぽか運営で騙しながらゲームを直していけばそれなりに流行ったと思うぞ
何でここまで力を入れながら曜日バグ放置して連休取ったりやる気なしX運営したりドケチ運営になったりしたんだ?
力の入れ方と運営ムーブが真逆行っとるやん 流行ったからグッズ出すじゃなくてこのゲームは覇権想定でサ開前からグッズ企画初めてそうだぞ それがシズルラボクオリティ
ひつじの時から何にも変わっていない ゲームのしょうもなさは1億歩譲ってお前が面白いと思ったならそうなんだろう…お前ん中ではなでいいけど
開始してすぐなのにバグ放置はどうあがいても擁護の仕様がないわな クルスタは楽しそうにペドキャラ紹介してるのに悔しいよサンソちゃん あのインタビューはネタではなくマジで言っていたことが証明された感 注文したとして届くまでサービス続いてるのか疑問だが 初期は一週間くらいずっと1位だったから調子乗ってたんだろうね サ開から3週間はマジに受け取らないのが鉄則じゃなかったのかよ
内部の人間が忖度やプレイヤーからのご祝儀のこと知らないわけないだろ まさかマジで「ご祝儀」のこと知らなかったりするのか…? 「今回のエクストラで苦戦しただろうなぁ。ドナは範囲回復に毒回復もできますよ!」
とかで売り出しそう。 >>25
ブグローちゃんの名前出しただけで画像がぼかし入るのワロスwww 他、多数のアップデートを予定しております
※予定は変更となる場合があります ユーザビリティ向上のための各種画面UI改修
※悪化する場合があります このやたら準備のいいグッズ展開とか
100ワニ連想しちゃうわ …覚えておけサンソ
前回の課題をすべてクリアしてはじめて”改良”という…! シズルとか成功例あるんか?
これを機に業界から消えてほしいわ 12月のイベントの新スタイルだれ?
完全無欠の人権性能で頼むぞ、石が貯まって仕方ねーよ サムネにいるのはどちらもイマージュの可能性
魔書と金獅子のほうは有翼の獅子っていうサン・マルコ寺院の石像かなんか 前スレでWorld Imitatorって表示あるのはイマージュ追加
じゃあ魔書と金獅子はスタイル追加(ドネ率高め)
って言ってた あぁドナテッロの新スタイルか
新スタイル=新芸術家と勘違いしてた このゲームに限らないけど
アクリル板に絵貼るだけで1800円とは 絵画風はせとかオナニーするぐらいならグッズも拘れよとは思った グッズ制作には時間掛かるのでサービス開始前から作ってたんでしょうな 前にバレ貼られてたのロダンセキエイレンブラントよな
でもクリスマスはドナなんだな 予定公開記念のせいかサーバーも重いな!
恐らく12/9からドナの命日祭(12/11からはフェルメール)もあるからドナづくしやな
全く嬉しくないけど 多少移動が少ないくらい別にって思ってラファとか使ってたけど、今後もExボスの基本仕様が2×2だったらマジで5歩持ってないだけで産業廃棄物だよな いやラファはそれでも遠距離からちくちくできるのと火傷付与できるからボスを無効化できるから役割あったんだけど
今回から火傷が異常に入らない報告もあるしメタられてるっぽいのがな トナカイソリに乗ってるドナで飛行移動5マスなら化けるかもしれない
でも攻撃スキル少なくて移動力だけあってもしょうがないか ロードマップ見たけどイベント配布無しか?
あいミス方式ならバナーに2キャラ載る筈だし先月は載ってたよな "最高リアリティの"ネイト配ったンソ😡
イマージュはそうホイホイ配れるほど安くないンソ!! 強化素材収集イベの為にイベントの素材交換をしてなかったけど意味無さそうな努力だったンソ😢 やっぱ重いよな
ユーザ離れ初期にも重かった事あったけど次の段階に進んだか 事前にグッズ作ってた辺りほんとに売れると思ってたやろな 石のついでにまた時計送ってきてるんだけど
この運営の時計に対する信頼は一体なんなん? 時計別にいらないってことはないけどなんちゃら記念でプレボに入ってて嬉しい気持ちになるかというと全くそんなことはないからな 探索報酬みんな受け取り忘れてプレボに入れちゃうから
達成時にファンファーレとともに受け取るようにしよう!
くぅ〜ユーザーのみんな喜ぶゾォ↑↑ こんな豪華素材をわざわざ配ってやってるんだぞ!感謝しろ!
という運営の怨嗟の咆哮が聞こえてくる どうせなら開始前にグッズ売り逃げすればよかったのでは?
センチなにがしみたいに スマホゲーなら気にならないんだけど、マウス使ってるとクエスト後に右上のスキップと右下の次へを連打しないといけないのが結構ストレスになるんだよな
れじぇくろもそうだったけど日課に関わるユーザビリティは一番気にするべきだと思う まあそんな事を思ってたら探索報酬ポップアップが新たに追加されて笑ったけど 右上メニューからの下に項目並べるとかマウスじゃ移動が面倒でスマホでやること前提で作ってるのに
スキップの−+とか薬使うときの▲とかの大きさが指で選ぶには小さくてマウスでクリックする用
この辺のUIのどっちで操作してほしいって統一感がなくグチャグチャ
急遽実装したスキップのスライドバーは
工房のは数値がバーの上なのにスキップのは数値がバーの下なせいで
指が邪魔で数値が見えないとかいう
なんも考えずにとりあえず工房のUIの使いまわししましたってのがバレバレ ここまで書いたけどブラウザでやったことないからブラウザ版はなんか違うなら知らん そうでなくても薬使った後とか工房政策決定時とか
いちいち無駄に何度も確認フリップだしてくんなと……
てか、さっきミュージアムのイベント見たら
前見たのの二度目だったんだが
バグなのか仕様なのかわからん ブラウザ版の仕様とか知らんけど少なくとも俺のゲーミングPCですらDGPじゃないとやってられんくらい起動長いからどうでもいいところではある ログインボーナスが無いことでスムーズにメインページにアクセス出来る
そういう優しい気遣いだぞ こないだ天啓久しぶりにログインしたらログインボーナスだよって10回くらい言われてイベントのポップアップも無限に出てきて面倒になってガチャすら回さず閉じてしまったわ 俺には柱が向いてるみたいだな 一秒でも早く遊びたいユーザーのためを思ったログボ消去仕様あったけぇ・・・
ユーザーと運営が同じ方向を向いているそういう一体感があるな 昨日ログインし忘れちまったぜ
もうどうでもいいやこのゲームって思いつつも気になっちまうのがガーションの魅力なんだなハセPよ 今日メンテあるのはパズルメイドくらいかな
勝ったなガハハ 今日の人権イマージュ実装と対等に戦えるゲームとか村にはほぼ存在しないからメイドとか相手にならんだろ
9日昼の村ランは強気に4位予想させてもらいますわ なかなか良いパトロンが集まらないのでログボでの還元もできないンソ グッズのポスト公式のハッシュタグ間違えてんのか
ガルクリは他のとこが先に使ってるからガークリにしたんじゃ 本日の物資が届いてないンソ
明日も何も届かないンソ 昨日ぽかぽかムーブで石と時計と本が大量配布されただろ
それで冬を越すんだよ 現状でもキャラのレベル以外は育成追いついてないのに各種のボーナス終えたらどうなってしまうのか ログボは各自BP消費して受け取って下さい
あ、イベントでもBP消費するんでよろしく >>124
どうやっても詰まるまで育成放棄してるは
どうしても必要なの以外あげたら詰みそうだし
…詰んだら辞めるだけだし貯める必要ないな🤔 収集活動31万ポインヨでtier4だったけど案外まじめにやってんだな
何人いるのか知らんけど 来週にはイマ書アップやらピカチュウ捕獲やらが終わって真のガークリ始まるんよな
詰んでね? ステが大雑把過ぎて多少の育成じゃ変わらんしね
突き抜ければ違うんだろうけど やることがなさすぎてゴシリンとブグロー専用が10になった 専用はアルテとセザンヌ交換したけど移動+ないキャラは交換する気にならんな やることがなさすぎてゴシリンとブグロー専用が10になった 今日メンテ
メイド
ミナシゴノシゴト
新キャラ(限定)>新キャラ(メインキャラ限定) ガルクリは調子悪くても困らないが駄弁れる場所が不調だと良くないからな ガルクリの中身には飽きてるけどガルクリの挙動は楽しいから見てるよ ガルクリ叩いてた人も叩くのに飽きてきてそう
ちょっと良さそうな新ゲーきたら忘れ去られそう これロボットと云うかボトムズの版権取って
硬派なビジュアルでやった方がウケたと思うんだよな もちろん敵だけ楽しそうな序盤も治すんだぞ
今となってはレベルで殴れるが最初のゲーム部分はそこが致命傷だったろ クルスタスレ見てるけどリセマラ相談だの育成、パーティ編成相談レス等あって新規入ってきてるんだなあって分かるけどガルクリは引き直し相談とか全くないね… メイドと同期勝負か
始まって運営安定してきた頃だしいい勝負になるんやろなぁ >>147
叩くのもいなくなるってのが
もう末期も末期なのよ このゲームで引き直し相談と言える物があれば足4キャラは捨てろってくらいか >>150
引き直しに時間使わせるくらいなら他のゲームを勧めたほうが人として徳が高いからな お、今日のログボはBP回復剤2個も貰えたじゃんやったね! 小だけど
メイドは凪と花音ガチャか…どうだろう。いい勝負になるんだろうか 当て馬にもならないと思われたメイドがまさか圧倒的格上だった件 ドナちゃん出ましたかわいいですね!!!強いですか!?みたいな新規がいたら応援はしてあげるつもり すしざんまい発表時はロリコン共が
さわいでた気がするけど ガチャゲーは金かけて凝ったの作るより
マスピ絵低予算ゲー量産して撒き餌したほうが無難に売れる
それが村の答えなんやね ここのイベガチャイマとか特攻乗せてるだけで本体の性能はイベント有利とか関係なく終わったら倉庫か餌かなのに対して
メイドは特攻+明らかなイベ有利な性能でイベ後も氷対策に使える
すでに勝負はついとるやろ ケチなガルションよりポカポカなホメイドが勝ってくれてて嬉しい限りだわ
ケチで成功なんかされたら今後の村ゲーもケチばっかりになるからな クレイヴパイセンがライバルだと思っていたあの頃が懐かしいゼ ホモサガ34位になってたり乱交下激しいじゃん
こっちはまだそこまで落ちたりしてないから勝ってるよ 即死してんのが幾らでもいるのに
館長は目が見えない 超絶人権ぶっ壊れ最強クリスマスドナが実装されるから専用装備取っておけ イマージュの絶技なしでもハイメガキャノンかサイフラッシュ使えるくらいのスキル持ってこないと無理やろ ぶっちゃけタグ開いてスキップしてとか面倒なんでキャラシナリオとかえろとかみてねぇ
いちいち手間&ウェイトが長すぎるんだよ クルスタガチャ更新して1位取れてないのか
情けない姉を持つと辛えわ 「チームくまさん」待望の最新作!21位!
明日はメイドとガチャ更新対決!1位を取って格の違いを見せつけてやれ! クルスタはロリ超えてペド文脈のキャラだったからやむ無し 「チームくまさん」待望の最新作!21位!
明日はメイドとガチャ更新対決!1位を取って格の違いを見せつけてやれ! 今後もフェルメールおばさんのイベント予定ないし、ガチャやることないな
イベやるころには柱なくなってるかな? ミストレには読んだことにするボタンあるのにな
読まないと次開かないあいミスのクソUI持ってきて
なんで褒められてる方の前例を踏襲しないんだろ >>187
そりゃ開発が別の会社だから
内製の方がクオリティ高いだろ? 制作協力してる会社の良いところを
盗んで作るのかと思ってけどそんなことはなかった フェルメールはあれ
乳がでかいと言うより垂れて伸びてるだけじゃね? ミストレさんは自動再戦を本家に
パクられるくらいには優秀だからよ ☆5ドナの回復は必要熱情の高さ、移動4、自分中心十字回復という使いにくさ考慮したらレベル1でも20000くらい回復してもいいと思うんだ 全体的にケチ臭くて育成がいろいろやることあるけどイベントで育成が捗るわけでもなければ報酬もケチだしなにしたいのかわからん
ゲームシステムが悪いわけでもないと思うんだけどね
キャラを育成させたいならゲーム内コンテンツをそういう仕様にすりゃいいだけなのにプランニングしてるやつが頭悪すぎるんよ 回復に限らずクールタイム設けるなら
もっと技強くて良いと思う まあ、全体的にアレなのは確かよな
こないだのセザンヌ導入とか
普通なら配布キャラで低レア配るだろうにそれもなくて愕然とした
てか早送りスキップはウインドウをクリックし続けてろって仕様がマジあたおか イカマスこいつガチェじゃねーか
巨乳は絶対配布しないってところが糞運営極めてるね
ロリコンのチンポばっか舐めてんじゃねーぞ ドナテッロと声同じ人なのか、てかティンのエスメラルダおbの人なのね イベントガチャチケ無くしてきて笑った
ログボにもないしほんまケチやな イベントの報酬からガチャチケが消えた
もう終わりか… おっ新しいイベント来たのか
曜日クエで石回収して・・・終了!また明日! イベキャラ予定だったのガチャにしてるよな多分
運営大丈夫か マジでチケなくなってるじゃんわろた
イベ進めないとチケ取れないとかバカだろって声にお応えされたか nuカーニバルとグレイヴザーガにまけるガークリ 明日どうなってるかなぁ ケチの化身だな
石がなくなったら間違えなくさよならだ ガチャから天井が消えてイベントからガチャチケが消えた
「売上が上がらない……そうだ、もっと絞ればみんな課金するはずだ!」みたいな発想? まだコイツラポテシステム理解できてねえのか?
赤スタイルのとき緑へのダメ増加ってポテ色合わせ揃えるの苦行すぎるだろ
弱点属性のときダメ増加くらいにしとけよ ガチャチケ消したのね
絞るだけ絞ってバレンタイン終わったらREしそうや ガチャチケ配るのは偉いって
言ってたやつもキレさせようとしてて草 ガチャチケ廃止!無償天井廃止!
サ終来るの確実だろ 一応ステップアップはループする仕様らしい
今回から? ガチャチケでピックアップ引かれたら悔しいからね
半額+チケで引けた報告してた人は反省してください 多分ガチャはまだ良心的って言われたのが悔しかったんだと思う ガチャチケ無くしたのは改悪やけど、有償ガチャはアリかな ステップガチャでオトクです!
と見せかけてマイレージなくなってるのほんと笑うわすげぇな ここまで改悪酷いとイマージュごときに半額すら使いたくない >>204
新キャラ依頼するのに金が掛かるから、もうサ終見越して動いてるんじゃないかな? つまりまだまだ搾り取れると判断されたわけやな
どっかの悪代官もドン引き 流石に有償ガチャある今回だけだよな??マイレージ無し
これからマイレージ無しならヤバい ここまでケチだと畳むこと決まってるのかなって思うわな課金者さらに減りそう… まさか天井無くなったとたん6万石300連でも出ないとは
俺もここまでのようだ これからは少数精鋭で支えてもらう
お前らがガークリの柱になれ ガチャ弄ってきたってことはマイレージシステムが悪いから売上が悪いとでも思ってるんだろうな・・・ 探索報酬さっさと戻せやぁぁぁぁぁ
毎回確認出るのうざいねん もう長く続ける気ないんやろ
配布や天井少ない分チケット配布に回してると思ってたがそれすら消すならゲロ渋いだけ 一位記念石バンバン配るなら半額ガチャくらい回そうと思うけど
もう1500すら貴重なほど石渋いンだわこのゲーム ガチャチケ廃止は想定できるけど
天井廃止は普通出来へんで流石はせPや 有償8000石で確定だぞ
微課金以下は帰ってくれないか 有償は確率3%でステップ3.4は確率上がって
ステップ5は確定だけど回せる回数が
2.4.6.8.10回だから気をつけるんだぞ スタイルとイマージュのWピック且つマイレージはかなり良かったのになぁ 凄い勢いでアイオライトリンク化するのは逆に判断速いまであるだろ
問題は集めた客層に全然合致してないだろってことだが マイレージもガチャチケもそのままで、有償ガチャは毎回やります!とかなら良かったのに… 探索報酬強制受け取り戻してないんか
プレボに溜め込んで収集イベで受け取られるのそんな悔しいのか 配布キャラと無償の天井廃止てこのゲームやべーよ
もう終わりだと思うわ ステップアップって回すごとに内容良くなっていくのが普通だと思うけど、無償の方はただ石の量増えていくだけで笑うんだけど 配布だけは普通って擁護してやってたのに糞になってるのかよw https://i.imgur.com/e4IJClj.png
まぁ半額一発で引いてしまえばこういう小賢しい策も意味無い訳で SKIPのMAXで上限に合わせてくれるようになったな
やればできるやん!
っていやいや最初からできて当たり前ですがな実装者の頭どないなっとんねん 天井なしっていうけど、課金すればいいんだろ?
有償は天井あり、無償は天井なしって別に珍しくもあるまい
平成のゲームならな ユーザーの意見に耳を傾けずここまで貫くと逆に称賛したくなるね
ガークリどんどん好きになってきた(あぁ早くメイドのメンテ明けないかな) ステップアップって進むほど渋くなるのが普通では
やってるゲーム次第かもしれないが 配布だけは普通って擁護してやってたのに糞になってるのかよw
ステップアップは5回目に星5が1体確定ぐらいはあっても良かったな
あいミスがそうじゃなかったか 流石に有償ガチャある時だけマイレージ無しとかだよな??
こういう大事なとこはお知らせでお気持ち出してくれ 俺達はガークリをもっと見るにまで
追い詰めてしまった責任を取らされているのだ 売上がない……ならどうすればいい?
そう、ガチャチケと天井を廃止すればいい──
小学生のように純粋で鋭い視点を持ったスタッフが居るなうおおおおお >>279
石の消費が増えていくのはよくあるけど、普通は回すごとにおまけが増えていったり確率上がるけど・・・ これはあれだ天井無くなってるのは不具合なんだろ?
ハロウィンガチャの時みたいにやらかしちゃったんだよな?
ごめんなさいして石配れば見なかったことにしてやるから何か言えサンソヴィーノ 諸々絞ったところで人権スタイルが来るまでガチャ回されなくなるだけでしょ
課金が増えるとはとても思えん 多分配布予定だったキャラがガチャ入りしたり無償天井なくしたりは末期の梨木ガルシン思い出すわ
1か月でこの判断の速さは間違いなく神ゲー >>279
ステップガチャは色んなゲームで見てきたけど、渋くなっていくだけのステップとか見たことねーわ
有償の方は普通のステップしてる 今月来月中に有償限定でぶっこされてたキャラ売りそう
その先、春を待たずにお迎えが来そう 誰もが考え付かなかった起死回生の一手
それはガチャから天井をなくし無理にでも金を払ってもらうというものだった 天井廃止は流石に予想してなかったなぁ・・・
なんで擁護できるポイント消すんだ?
真面目に困惑しちゃうよ 有償ガチャは良いと思うんだけどなあ
何故その他のガチャ周りで無駄に人離れ起きそうな改悪してしまうのか… 配布キャラをガチャキャラに転用して経費削減
ガチャチケと天井廃止で課金を促して収益アップ
どうやらチーくまには天才的な経営コンサルティングがついているようだな 全部はせってやつが総合Pとして判断してるんだけどな 好調なゲームなら有償8000円上限で確定はかなり良心的に見えるんだろうけどね
無償ガチャの青天井は重課金者以外切り捨てにかかってるとしか思えない どうやらガックリ閉館の様だな
俺はひと足お先にトンズラさせてもらうぜ 底と思ってたら底じゃなかった
ガルションは無間地獄 凄い勢いで自殺していくの草生える
もう完全に回収モードだな あらゆる意味で内製じゃないとこんなクォリティに出来ないよ マイレージ天井廃止
イベントガチャチケ廃止
酷すぎる・・・
イマージュガチャだからまだいいけど芸術家新スタイルでもこのままだとしたら・・・
ガークリの命運が決まったな・・・ 石配らんから無課金はいずれ消えるし
有償8000で5凸するような層が沢山いるとは思えん 無償3ステップガチャ、3ステップ目に近づくほど不味くなるのもなかなか趣き深い。確率くらい上げてやれよw
普通有償ガチャみたいに人参ぶら下げとくやろ タバコと同じで現状でまだ続けてるような奴らは
どんだけきつく締め上げても離れない馬鹿だと認識されたってことよ
茹でガエルにして絞り尽くすぞ タバコと同じで現状でまだ続けてるような奴らは
どんだけきつく締め上げても離れない馬鹿だと認識されたってことよ
茹でガエルにして絞り尽くすぞ このまま消えてくれていい
モン娘とティンクルに力入れてくれてればいい 逆に考えるんだ。今までがサービス期間だったと考えるんだ 小手先の策に走りだしたらもう末期
結局売れるにはゲームとして面白くて完成度高いものを作るしかないのに… 無償はイマージュすり抜けまくるんだろうなぁ
実際今日の無償半額すり抜けイマージュだったし 無課金なんで引けなかったら諦めるだけだから良いけどエグいな ピンハネもあるから実質9000円で装備1個なんだよな… 天井だけは消したらあかんから
多分また次回には戻すでしょきっと
色々な事ころころやってるからまだ分からん >>312
テストプレイを繰り返して過去最高の反応をもらったゲームなんだけど? ここの運営ってホントどうしようも無いな
ここまでとは予想外だわ ポカポカはポカポカでも、温かいわけじゃなくてはせPがユーザーを殴ってる擬音のほうだから
勘違いしないでよね もうこれで(ゲームが)終わってもいい……
だから……ありったけ(の課金)を…… 天井廃止はマジですごい
俺達は見たことないレベルの伝説に立ち会っているのかもしれない 石配布も絞りそうだなw
イベログボも本だけだし今時こんな渋いゲーム初めて 無償ガチャの方、マイレージ無くして2ステップ確率1.3倍、3ステップ確率1.5倍くらいにするならまだ分からんでも無いんやけどな お得10連で出なかったから後はイベチケ10連に賭けるかーってイベチケないんかーい☝💦 配布チケなし配布キャラなし天井マイレージなしはマジでびっくりしたわ そんな酷いゲームだと思わんけどなって言い続けてきたけど突然自殺し始めて困惑しとる 結構見た目好きなんだけどイマージュだとがっかりするな 配布キャラって元々30日ログボ以外あったっけ?
正直記憶が曖昧だわ 有償持ってる人を出来るだけ減らして一旦閉めるんじゃね? 私はネオガークリ
全てのマイレージ天井、全てのイベント配布キャラ、全てのイベントガチャチケットを消し
そして私も消えよう 永遠に! 今いる柱から消えた柱の分まで回収しなければならないからね
これは仕方のないことなんだ >>330
マネ☆4とヘスデルとクラマドカ
どう考えてもラペとかイベの流れ的に配布だったからな はせ「無課金は役に立たない文句は多い邪魔だから消します」 悪い方向には思い切り良すぎやろ…
なかなかガチャ周りなんて怖くてイジれんぞ 改善の余地なさそうだからできるだけ寝室解放してからやめようと思うんだけど
曜日クエストのドロップアップキャンペーンっていつまでだっけ? >>336
言われて思い出したわ
当時から配布キャラが完凸出来ないとは有り得ない!って言われてたな
まぁ配布が無ければ凸問題は解決って訳だ 損切りの%まで出たんじゃないのこれ
春までは持たなそうね ジャン刑事の葬式もそうだがこっちの葬式も早くきそうだな 天井やマイレージ導入するゲームは見たことあるけど
消し飛ばすゲームは初めて見た これではせが消えてくれればガークリは神ゲーになるんだがな
クソゲーやらされただけは勘弁 寝室良いからゲーム部分つまんなくても続いて欲しいんやけどなあ… 突然ガチャ形式変わるゲームはサ終が近いってシズルラボのゲームで学びました 現状はせPの描いてた内容とかけ離れてると思うんだよね
柱だってもっとぎっしり敷き詰めたいだろうにw マジで長くなさそうなんだよなぁ…
はせ、コレがお前の答えなのか? >>345
グッズの在庫山を抱えて一緒に消えないと駄目じゃね? うぉーマイレージ亡くなってるじゃん
一生付いていきません! 天井が低いと言う唯一の良心を
告知なしで消すのはほんま… さっさと終わらせてガークリなんてなかったことにしたいんちゃうか て、天井廃止wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww まじで天井消えてて草
数少ない信者が頑張って擁護してくれた箇所から改悪していくスタイル
次は何する?寝室の低予算化でもする?🧐 これイマージュガチャで天井ポテなし配ってたのが悪だから廃止したんじゃないの
イマージュガチャは前から実質天井なしだったから有償確定できる分有情だと俺は思うけど
ガチャチケなくすなとか天井ありポテ有りにしろはそれはそう でもスタイルガチャで天井なくすのは絶対だめだからね(警告) 天井にもポテンシャル付けるの方が売り上げ上がらんか? 後は課金者からむしり取って他ゲーが生きてるうちにサービス終了かな ギリ評価されてた点は迷わず改悪するのすげぇわ
これが内製クオリティか はせP・・・かがD・・・これがお前たちの求めていた神ゲーなのか・・・? ガークリそのものをなかったことにする気か?
なるほどその発想はなかったわ。確かにこれなら勝ち確定だ👍 >>360
次は有償限定スタイル販売だろ
作ったもんは売らなきゃな サ終に伴う払い戻しを少なくするために有償石削りに来ただけだぞ これは本当に制作実績に載らないまま闇に葬られそうだ 散々既出だし村民の間なら常識だが有償石払い戻しなんて無いぞ
単にサ終決定したから最後の足掻きで集金してるだけだろ
散々似たようなゲーム見てきたから慣れたわ 実質天井なしやってたのに有償8000円出してきたの
本当に8000円欲しいくらい課金されてないんだなと感じた >>368
ちーくま制作実績
https://studio-kumasan.com/works
もう無かったことにしてるんだよなぁ 本当に無かった事になってんだよw 天井にポテつける技術がないんじゃないかと疑ってしまうな はせP率いる『クリエイティブチーム くまさん』によるハイレベルなコンテンツの制作 って文言で自然と笑顔になれたわ >>377
なるほど神ゲーのクルスタははせPの実績なんだね
そして糞ゲーのガルションは誰も責任取らないんだね 天井撤廃ワロタ
幕間のバナー押しても音だけで移動しないのやる気無さすぎだろ
いい加減鍵無くせ、わざわざ解放するの面倒くさい
メンテ明けて文句しか出ねえ サブスク以上に課金しなくて助かったわ.....
くまさんだから売れるってのはないっぽいから次から様子見するね 何か知らないけど悪魔将軍に地獄の急所封じされる度に下で支えている超人が倒れていくのに似てるなと思った クソ仕様ばかりの中で天井が低いっていうマシな部分を消していくのはさすがだよ 言うほど低くも無いだろ、天井
配布石量と比べればむしろ高い
てか、新イベ
バトル1つ目から必要BP2とか目疑ったぞ
アホなの? >>377
マジじゃんって最初からいなかったのか
これが内製クオリティってやつか キャラは好きだからどうせ死ぬならどっかに素材丸投げしてReしてくれないかな、運営の方向性といい広報といいやる気なさすぎるわ スキップの時にMAXボタン押すとAPBPの所持最大値になったけどそんな事はもうどうでもいいレベルのナーフ来たな…
マジで半年終了コースありそう 天井8000円とかこのゲームで8000円取れると思ってんのが怖いわ はせPが暴走したとしても誰か止めろよな
まともなスタッフいないのか? クリエイティブ&プロデュース、プロデュース、イベントプロデュースと分けてるから
制作運営全部やってるし別枠どうしようって感じかも知れない サ終まで付き合うつもりだったけど俺ももうどうでもよくなったわ >>387
391も言っているけどBP2は前イベントもだよ
ちなみにバトル11からはBP3になる イベント配布キャラ廃止
無償ガチャ天井廃止
イベント報酬のガチャチケット廃止
僅か1ヵ月でここまで改悪しまくるとはこのリハクの目をもってしても読めなかった!!
精神的姉妹のガルシンよりも早く死にそうだ スレで各コミュ比較出てたからおーぷん見に行ったけど
明らかに荒らしとかヘイト撒きはいないけど結構愚痴多くね……?
おーぷんですらこんななのかってなった >>401
ついにおーぷんでさえ諦めたのかw
前は本当に「不平不満も許さん!プンプン!」な感じだったからな >>394
過去最高の手ごたえから察するに下はイエスマンしかいないんじゃないですかね
今のはせPご機嫌ななめだろうし触らぬ神になんとやら 天井はともかく消費石が安くなってるのはいいんちゃうのん
イマージュと芸術家が同等の価値では無いのはあるし… はせって奴のせいなのか他の誰だか知らんけどマジで才能ないから一生この業界に関わらないようにして欲しいね >398
>387
すまん
正直今まで気にしてなかったからなー、消費量
曜日の方でBP使った後で枯渇した状態だったんで初めて意識した
……いやでも普通最初のは1だろうコレ系
そしてストーリーの方進めるのにもBP2必要とか見て目が点
アホなの? >398
>387
すまん
正直今まで気にしてなかったからなー、消費量
曜日の方でBP使った後で枯渇した状態だったんで初めて意識した
……いやでも普通最初のは1だろうコレ系
そしてストーリーの方進めるのにもBP2必要とか見て目が点
アホなの? >>401
>>402
おーぷんの言論統制なんて昔の話だぞ。どのゲームも普通に愚痴の流れくらいある
pinkよりは少ないけど >>402
途中攻略の話出てたけど
レベル上げて物理で殴れで終始してたのはちょとワロタ 前は37500で130連ポテなしイマージュ確定
今は37500で190連イマージュ確定なし
ポテありイマージュ欲しいなら今の仕様がいいけど
多分俺等はポテありイマージュ確定仕様を望んでたんだよな 5年の時を超えて起こされて必死に現代に付いて行こうと頑張ったけどやっぱり無理で諦めたガルクリちゃんと考えればまぁ・・・ セダムっぽいのが実装されてると思ったら天井廃止とはな
レッコラが有償限定まみれになっていったのを思い出すよ 梨木のガルシンも途中から天井廃止したんだよな
姉妹共々ぶっ壊されていくな
シズルラボはレッドコラプションの時に有償限定ガチャやったしまだまだこれからが本当の地獄の始まりになりそうだぜ
最期まで付き合ってくれよな! クリドナまでは続けるが藝術家も天井無くなったら流石に引退だなぁ サ終前の集金なんだから募金してやれよ
1万払えばキャラ手に入って山鍋ガチャも引けるんだぞ!遠慮すんな 今後あるのかわからんけどチーくまの新作出たとしても開始すぐに課金なんてのはもう出来ないねぇ・・・ はせのゲームあと一応巨神Reがあるんじゃないかな
まちがってたらすまん チーム名を馬鹿みたいに押し出すからこうなる
今までは全部当たってたからそれなりに信用とか期待されてたけど、今回がクソすぎてそれも一気に失ったから次が地獄 お前らウダウダとうるせぇんだわ
俺の為にはよ課金しろやksg もともとチーくまとかよく知らんし期待とか信頼とかなかったけど今回でマイナスにはなったな モンむすなんか有償9000でPU55%、天井カウント68/150進行で神ガチャ言われてるんだぞ!
うちなんか有償8000でPU100%、天井到達だ!こっちの方が神ガチャだろぉ!(白目 しばらくログインしてなかったけどスレの勢い的に神ゲーになったのか? 何回も半額ガチャできるのになんでこんな文句言ってんのかわかんね セザンヌのエクストラ3勝てねえよって相談に来たけどそれどころじゃなさそうな雰囲気だな
まあよろしくないゲームなのは初期からわかってたけど >>434
低レアでもいいから有利属性揃えて手動でやればなんとかなんじゃない
ダメならLv上げろとしか >>434
最初ボス待ってから囲んで
体当たりすれば大丈夫じゃね 天井でポテ無し交換の簡悔仕様に文句言われたので天井廃止しまーす
頭おかしいわwww 天啓覗いたら10000円で70連チケットパックあって驚愕してしまった
それだし有償10000石付き >>440
8000円でエロゲ買った方がよくねーか? >>436
ファミ痛のインタで自分で言ったことじゃん スレ荒れてるなw
それとは別に報告
ガークリやめまーす
運営的には500石とかで配ってるつもりなんだろうけど全然たりねえ
毎日ログインしてデイリーとウィークリー回収するだけだとイベごとの10連さえ足りない?
ってそんな感じでやってもね
全体もっさりで楽しい箇所もなし、ほんと楽しいって思ったときが皆無ってのがほんとダメ
さらばだみんな、姉のスレでまた もうガルションが改心することはなさそうだな
ポカポカにしてゆっくり立て直すようなことはせずドケチでも残ってくれる奴隷に鞭打って搾り取る方向性に舵切ったってことだもんな 前もステップガチャあった気がするけどその時は天井あったっけ?
PUが芸術家だったかな >>434
レベル50台の属性有利揃えて
敵の端マスにすれ違い→敵から離れる→また敵端マスすれ違いで
1行動2回通常攻撃狙うを繰り返せばおk え?なんかログインしたは天井廃止されてて草
すべて予想の上をいく変更するなここの運営は👇 お気持ち表明も天啓再評価も受け入れるしかないようなゲームだった
終わってみれば神ゲーだったな 天井が浅いから配布出来ないんだーって擁護してた人はどうするの? なーに運営的にこっちの方が儲かると判断したんや
明日は限りなく1位に近いなうんうん 明日一桁になれたとしても明後日にはもっと見る行きやろなぁ
30位以下もありえる >>371
そもそも、村のみ(有償期限あり)だから返金する必要ないぞ
村のローカルルールの返ポイントは使ったDMMポイントだけが問題だし 無償天井廃止でこっから怒涛の連続1位よ
明日には流石はせさんって手のひらクルーよ 石余ってたし90連くらいしたけど出なかった
普通にクソ
天井無いからひたすら虚無じゃんホントクソ 有償ガチャ毎回やるよ!だけなら割りと嬉しかったかもしれん
チケと天井廃止はアカン 30連目で昇格で出てたっぽいんだけど入手演出スキップされて気がつかずに100連した俺
これ2体持ってて役に立つ時くるんだろうか・・・ ――プレッシャーがすごそうですね。
はせP そうなんです。だからもう、今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑)。
――キックオフのインタビューで、失敗の話はご遠慮いただけますと(笑)。
はせP それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。
スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html 天井が浅いから配布出来ないんだーって擁護してた人はどうするの? 確かに内部で作らないとこのレベル(の低さ)は無理だわ 確かに内部で作らないとこのレベル(の低さ)は無理だわ こんなに露骨な即金回収モードに入るとか
マジで責任者の首でもかかってんのか? 天井低くしてマイレージで凸させる予定がガチャ回らないから
凸諦めて1体入手の寝室売りに切り替えたんだろうか
強化やら凸の仕様が諸悪の根源だと思うけど今更変更できないし てか今回も引いたとして
結局育ってる☆5イマージュに資材投入した方が有利だからなぁ
緑両方来たけどスキップチームに編成して育つまで待つしかない
☆5は全部排出時点でLv40くらいにしろよ ちょうどたまたま偶然pinkのサーバー攻撃されて重くて書き込み少なくてヨカッタネ、はせ
書き込み成功率1%以下だろこれ書き込みガチャだわ
村ゲー最速サ終は3ヶ月か
クリスマスまでに告知無ければ最速更新はできなさそうだな レギュレーション違反なしランキング
あうぇあび 2022/10/26〜2022/10/26 稼働3時間半
フグリ 2017/11/22〜2018/1/22 61日
スクヴァル 2016/1/28〜2016/3/31 63日
ドヤスト 2021/9/28〜2021/12/31 94日
ロストノア 2021/1/12〜2021/4/30 108日
シュプリーム 2016/11/1〜2017/2/24 115日
イケゴブ 2021/1/18〜2021/7/30 193日 俺たちは今死の藝術の只中に立ち会ってるんだ
まさに伝説 >>475
12月中の予定は出てるからドヤストがライバルか... 言うて一ヶ月半で30位以下には落ちてないから、やっぱその辺の速攻サ終ゲーはレベルが違う そろそろ大遅刻な水着イベントとか早すぎなバレンタインとか来るかもしれない カオスサーガとクリトリアが盗用で即死だっけ
事前登録段階で盗用がバレて死んだエロブルの前身もあったね そのレギュレーション違反じゃないのに3時間半ってのは何なんだ? 問題なく遊べてたのに急にメンテに入ってそのまま戻ってこなかった
実質サ終 クリトリアは背景を完全に流用でアウト
エロブルはURLにプロモURLが残ってた〜だけど昨今のDMMの方針っつーかガワ買ってやってるんだからアレは難癖だな あわびはちょっとだけ遊べた
あのあと多分夜逃げしたんだろうな... あの・・・イベとかEXの話とか・・・なさらないんですか?
ちなみにEXボスは一章の幼女と変な犬っぽいやつでかってぇのと引き寄せしてくるが火傷入るからそんなでもなかった イベント?曜日クエの石回収したらBP無くなったよ
明日から頑張るわ なぁ…このイマージぇブスすぎんか
今後の実装キャラこのレベルが連発されるなら流石に離脱するぞ 次のイベントは〜〜
えっ、結晶の収集!?
あの技法レベル6以上で必要になる結晶を集めるんですか!? 新イマ個人的にはそんな嫌いでもない見た目だし寝室サンプルも悪くなさそうだけどガチャの仕様が極悪すぎて半額すら回す気にならんわ システム周りのUI設計と強化システムの導線が糞だから
何のアイテムか分からないけど言われるまま集めるって人かなりいそう ガチャ凸がストッパーになり過ぎて全てにおいてゲーム内で育成することがなくなってるんよな >>446
でも実際に首になっていくのは改善案を出したスタッフ達なんだよなぁ
つらいね >>450
発表もくそも、既にねーから!
上を向いても見えるのは青空と柱だけ! Xのタグもお気持ち表明の場になってるな
相当珍しい 話したいのにbbspinkが調子悪くてろくに書き込めねぇ 全キャラクリスマス仕様でヤミナベすれば売上伸びそう wikiもここと大差ない感じになってたわ
やっぱすげぇよはせP… すり抜け精神とか敏捷とかただのハズレなんだから根本的な部分で売れないんだよ
物理技以外は精神で大きく火力上がるとか一定以上の敏捷バフがかかると2回行動になるとか移動力上がるとか
ナンボでもやりようあるやろうに ログボのイベチケねーのかよと思ったらイベ報酬にもチケなくて柱
なんだこのゲーム 天井無しとか斜め上すぎてもうゲームについて語る気もしなくなってきた ウィキのほうがくそ荒れてて草
大人モバが重いからみんなあっちでカキコしてたのか wikiのコメのガールズクリメイション(火葬)でクッソ笑った ガールズクリエイションが抜錨ナビ少女に負けてるんだけど… FANZA&DMMゲームホームサムネもセザンヌのままだしな
今なら☆5キャラもらえるらしいぞ >>511
柱をはやして天井が戻るならよいのでは! ガチャがステップしかないから追加MAPの宝箱イベチケもないなこれ 適当に脳死でスタとBP消費してアプリ落としたが天井廃止とかマジかよ
スレ見てからビックリしてまた起動しちまったわw
まさかガールズブックメーカーに続いて久々のガールズ半年死なのかなこれ 天井下がったようにも見えるけど、マイレージで2キャラ取れた方がいいなぁ… 権利別会社に譲渡してのガールズリクリエイションまだー? プレイヤーを減らす舵取りしたらジェミニシードやガールズブックメイカーと同じ道 GBMは最初から死んでたし
初見画面見ただけでゴミ確定するレベル すでにGBMとまったく同じコースを歩んでるからな、1年は絶対持たない
半年持つかがいいとこだわ >>517
代わりに1000石ほど交換増やしてくれりゃいいや 減らすって言うか残りプレイヤーから取るしか無くなってるんでしょう
この余裕の無さだとランキングから見るアクティブも嘘くさすぎる GBMはパズルとしてはそこそこ楽しめたのに
メイドみたいに運ゲー打開要素あまり無かったからチンパンユーザーが暴れてたが・・・ ガールズブックメイカー触ってなかったから見に行ったんだけどNEXTONだったんだな
エロゲンガー使ってそのザマだったのか 8000石天井だからゆるゆるだぞ
※ただし有償に限る 有償石使ったときの天井が下がったとはいえ
無償石分は泥沼に沈んで消える可能性が増したんだから
課金層だって素直には喜べないよねこれ
天井なしガチャっていうと村だとデタリキが思い浮かぶけど
あれは石配りまくってうまくガス抜きしてる感ある 一万以下で天井引けるのはかなり安いんだけど石配布ガチャチケ配布絞って有償だけ優遇とか売れてるゲームの真逆ムーブなんだよな
絞って稼ぐとか運営の頭が令和の時代についていけてないよ サ終チラついている今課金のお得度を演出されても財布は出せんよ
せめてPレター出すなりすりゃええのに広報も冷え冷えやん GBMは直感的に動かせないUI、謎の回復キャラ縛り、やたら重くて見づらくテンポの悪い戦闘、味方だけやたら技の範囲が狭すぎる爽快感のなさと
問題点だらけだったな
同じシステムの戦国恋姫は続いてる所を見ると
やはり開発のセンスがなかったとしか言いようがない >>534
その問題点に柱を生やすとガールズクリエイションてゲームが産まれる >>535
作ってんの同じ連中だったら笑える
GBMもキャラだけは良かったんだがなぁ GBMの開発はおそらく双子や要塞のとこだから流石に違うとは思うが
プランニングしてるやつ(DMMサイドの)は同じかもしれんわ 結構マジでピカピカをなんとかするだけで全く違う結果になったと思う(今となってはもう間に合わない)けどなんで頑なにピンハネをやめなかったんだろ、印象悪ぃなあって設定した側ですら感じるはずなのに 天井がなくなった今こそ天まで届く柱を立てるべきではないか? 新イマの名前がスレで殆ど出てこない惨状
キャラストは悪くなかったがガチャ仕様の改悪が酷すぎて残当 内製がいかに無能かわかった
ちーくまが有能ってより外注先が有能だったんだな そもそもちーくまはグラ&プロデュース屋だからな
ゲーム作りはド素人同然だろうし、そこを成功率ほぼなし(8月パワーのあるあいミスだけ)の内製に任せたらなぁ・・・ GBMはゲーム内容もシステム面も酷いもんだったし初動でコケこそしたがその後の運営の対応はこっちの方が数段悪辣だぞ
少なくとも天井撤廃みたいなユーザーを舐め腐った対応はなかった 8000石天井でもこんなゴミイマはいらん
敏捷精神体力は救いが無い
売りたいならまずコレを変えてからにしろ 悪辣と言うか何を考えてやってんだろうムーブ
売れなくなるの目に見えてるのに
ただの撤収準備かなあ? GBMもぶっちゃけめっちゃ気合い入ってなかったか?当時アイギスしか村のゲームやってなかったけど、突然エロゲとコラボしたと思ったら新規ソシャゲの販促でびっくりした記憶 何を考えてるのかは事前の時点から一度も理解できないから今更 俺は撤収準備だと思うし、撤収準備だと思われても仕方ないことをしてると思う 天井撤廃はこれと梨木ガルシンくらいでしか見たことないわ
運営がユーザーを目の敵にしてるという点は一致している みんなすまん
ガーショナーの一柱としてサ終まで一緒に駆け抜けたかったがここまでのようだ
残るやつは4マス柱としてガーションを
太く支えてやってほしい 黙って大きなガチャ改変するのは相当不気味よな
サ終前に大きなガチャ改変するゲームが結構あったからねぇ・・・シズルラボだったっけ 五年かけた結果がこれとかホントしょうもないゲーム作ったもんだよ
さすがにこれはもうダメだろはせ もう課金はやめたがこんなすり抜け精神ゴミに石使えんし
クリゴッホか晴れ着セキエンが縁の切れ目になるだろうが今は虚無しかねぇ
爆死げーの先輩ブルプロが大改修したらしいから見に行ってみるかなぁ 2~3ヶ月分のデータは前もって用意してただろうし最初から天井無しって決まってたんだろうなとは思うんだけどそれはそれでマジ?ってなるし急遽変えましたって言われてもマジ?ってなる
意思決定プロセスが全く理解できない もうなりふり構ってられないんだろう
ランニングコスト高そうだし1年持てば御の字かな スキップMAXの変更が一番喜ばれてるのに機能改修にも不具合にも記載なし
マイレージ消滅の天井なしが一番悲しまれてるのに告知も運営コメントもなし
大事なことはサイレント修正ばかりの悪手まみれ シズルラボのシズルって肉が焼けるときのジューって音の英語版で、転じて「購買意欲を煽る」という意味のマーケティング用語だと思うんだけど
そのシズルの意味を少しでも振り返れたらこんな有様になってないよな こうなってくると運営側も「ガチャチケと天井無くしたら荒れるだろうな」とすら思ってない可能性すらあるんだよな
スレとかXなんかが荒れてるのを見てどうしてこれくらいで荒れてるんだろう、よくわからないなぁ…って本気で思ってそう 配布する予定だったキャラを無理矢理最高レアにしてるあたり撤退準備臭いなぁ いきなり天井もガチャチケも消すとかもはや狂ってるやろ
初めて見たかもしれんこんな運営 割とよくある
突然有償ガチャにしか新キャラ入れなくなったりな
ただ、都会じゃ底辺ゴミ屑過ぎて誰の目にも届かないってだけさ つーかあの金髪のサムネも何かのイマジでクリドナとか存在せずクリゴッホなんだろ? いうても天井だったらポテ無しのゴミやぞ
その悲しみを背負わずに済むという運営の配慮なんだよ
え?有償で天井? まーたイマージュで金取ろうとしてんのか、この運営は…(笑) 内製が一番技術力が低かったのはまだ笑い話で済むけど
今までのくまさんゲーで出来てた事評価されてた事全て
切り捨てるのは本当どう言う判断なんだろうな… 一番効率の悪い30連撤退でも平均2000石しかかからん
同じ回数回した時の消費量が全然違って安く済んだ分は次回以降に回せるし天井機能なんかと比較にならんよ
100連程度で10000石近くの差がつく
有償石を用意出来ない無課金なんかピック出た時点で途中のゴミだけ貰って撤退してたのが石に変わるのに不味いわけない そもそもがおうキャラいなかったら初動のユーザー半分もいないだろこんなクソゲー 34500天井から破格の8000天井に下げたのに文句言われる(´・ω・`) こんなんでも課金して回してる人がいると思うと柱が太くなるな 天井って1/130半券一枚のために100石多い300石で買うってことだ
8割以上の確率で貯めきれずゴミになって捨てる物に100石も払うより200石で買えた方がいいだろう
前の仕様に戻ったらやめるわ お〜い、イベントのガチャチケどこで貰えるんすかー?? 寝室録画するのにいいソフトあるのかなローリエのだけでも残しておきたい、いきなり長期メンテ来そうだし 全体回復あるし強そうだからガチャしたら
50連で1体出たけど次が1500だからもう1回やったら2体目出たわ 新イマージュ来てもまた0から育成するのが面倒なんだわ 絶技なんて1マップで精々1回使えるか使えないかレベルの話なのに頼もしいとか強いとか言われてもそうですかにしかならん
ポテに超回復でも付けてろよって感じ 絶技も肝心のEXボスではほとんど使えないマップにしてるのアホすぎる
マップ作ってるやつが絶望的にゲーム作りのセンスがない ティンクルの方やってるけどガルクリ有償が8000円天井なら全然悪くない気がするんだが
ティンクルの天井60000より完全にお得だし、無償石の配布が途切れたらむしろティンクルの方がヤバい 緑髪のキャラかわいいと思って引いたらイマージュだったとかいう罠 支えてくれそうな奴らがいて安心した
柱は立派に育っていたのだ 悪くないと思うならどんどん課金してこいつを支えてやってくれ 天引きされてるから8000石ではあるけど8000円ではないんだよな 少し800はみ出るけど単純にエロコスパは悪くないんじゃない、ここにいるようなエロに固執するおっさんには特に
その上でイマージュが装備枠でスタイルほどの価値がないからエロコスパは良くても性能コスパが悪く、かつマイレージ天井消えたのがマイナス査定
総合的な印象をプラマイで言えばだいぶマイナスかなぁという感じ ガルクリの柱は折れていなかった
天井はもうないから吹き曝しだ wikiはやりがい搾取奴隷制度で成り立ってるからwikiの充実具合で隆盛がはっきりわかる 別に絶技回復ならフィオレンツァで良くね?こっちならすり抜けでも一応回復するし精神とかゴミよりマシじゃん なんか擁護してるやつ何人かいるしこりゃそいつらの言ってることが当ってるなら1位確定だな
1位じゃなかったらそいつらのセンスがズレてるって事で 表彰台報酬即ナーフされたゲームが「配布が途切れたらむしろティンクルの方がヤバい」を言い出すのはなかなかギャグセンス高い 別に明日1位じゃなかったら擁護派がズレてるとかそんな極論言うつもりないけど、メイドくらいしか更新ないみたいだし3位には入ってくれよな 柱パワーで ちょくちょく言われる梨木ガルシンは有償石か無償石かで天井コイン獲得数が全然違うシステムからスタートだった
(確か全部無償で引くと1000連分、全部有償で100連分、天井コイン自体は同じだから有償+無償もやろうと思えば出来た)
同じ青天井でもその前に見えてた天井の景色が違っていたのは伝えたい
こっちの場合イマージュとスタイルで変えていくのかでも違うし
ガチャチケ消えたのはちょっと笑ったけど ティンクルと比較したらこのゲーム配布途切れっぱなしだろw 有償8000天井自体はお得だと思うけど
無償石マイレージを消滅させる必要はないんだよな
両方同時実装なら普通に改善なのに意地でもプレイヤーに楽はさせたくないらしい クルスタは石も配ってればガチャチケも配りまくってるからなぁ
ガチャチケ気がついたら400枚貯まってたわ
現状コラボ以外全部恒常だからうまくいけば取り逃したキャラも手に入るってのはいいよね 最初のイベント以外イベントストーリーでどう見ても配布する流れなのにガチャ入りするイマージュ
天井とガチャチケ廃止
1ヵ月でもうこの仕様変更じゃあどう見ても見切り付けて早期サ終する準備としか思えないよな お前らが何をネガろうと、イベ24万点以上に12000人が犇く、客が減らない現実 マイレージ廃止
単発も廃止
クエ報酬からガチャ関連削除
石セットは相変わらず天引き仕様
有償も一回限定だから複数引くには青天井覚悟
中々にやってくれるじゃねぇかw >>590
あっちはこっちの何倍も配布あるし課金はスターピース買ってれば欲しいの交換できるやろ 追加MAPに宝箱あったわ
どうせ石100個とかなんだろと思ったらプレチケだった 天井がないのに柱だけ残ってるとかそれもう遺跡じゃん 天井でポテなしもらうくらいなら最初からガチャ安い方今の方がええと思うけどな
まぁイマージュだと最初の1500以外払う気ないけど イマージュばっかでスタイルの追加少なすぎなんだよな
イマージュなんて性能的に価値ないしイベント配布だけでいいよ 将来を危惧されてるゲームが天井を廃止するメリットってなんなんだ…
天井廃止すれば課金される〜()はいいとして短期回収サ終以外考えられないんだが
…というか最初から天井ないは稀に見かけるけど途中から天井消すって初めて見る気がしてある意味感動してる >>620
今後のスタイルガチャでも天井がない可能性高いぞ ガークエンは存在してるだけでチーはせさんのブランドイメージを下げ続ける存在だから短期間で金回収してさっさと終わらせたいんじゃないの >>624
課金すれば9000円ぐらいでとれちまうんだ およそ9千円で動エロ1しかないキャラとか高すぎ
セール中のエロゲ何本か買った方がよっぽどマシだろ これも試練だよ
選ばれし柱の民ガーショナーとしてのな・・・ 9000円パワーで1位取れそうか?
順位石減らしてから1回も取れてないけどそろそろ1000石配ってくれよ 死ぬのは決まったからあとは死に様の問題だな
最後くらい芸術らしく美しく逝って欲しいもんだ あんまりかわいくない性能も低いイマージュに課金するやつなんておらんやろ 予告の段階だとちょっと可愛く見えるのに目が出るとぶっさになるパターンやめてよね 毎度思うんだけどこの一文、怒の方向の興奮を狙ってないか?
俺たちの怒りではせは満たされていくのか...
https://i.imgur.com/DttwOsR.jpg 新イマ意外と好きでホーム設定したけど「はーい」聴くたびにジャンポケ斎藤を連想してしまうからやめた ゼノマギア、リットギアのサ終ムーブに似てるw
次は有償限定人権性能スタイルだな!😎🚬
次はDMMポイント専用ガチャだ!
無償石どころか有償石も使わせねぇぜ!wwwwwww もう二度とあのイキり藝が見れないと思うと心がスカッとする わたしは ガールズクリエイション
すべての配布 すべての柱
すべての天井を消し
そして わたしも消えよう
永遠に!! 新キャラがフライパン動かすととんでる中身も動くのなんか笑う イベキャラガチャは強いの?
赤属性有利+ってレベル5でどの程度なんだろな
20パーセントくらいまで上がるんかな 9000円でPU確定だから他ゲーよりお得!
で騙せると開発は本気で思ってそうだけど今時のゲームは1枚引けばガチャ要素無しで完全体まで持っていけるんですよ
鬼重ねだったり石ガチャ産に当たり外れなんて仕込んだりしてる詐欺ゲーは平成の遺物なんだわ 次のラップでは勝ち確定のところで外注のクルスタスタッフの名前でもバーンと出しておけば期待してもらえるぞ
間違っても内製だとかクマPだとかは言ってはいけない ショボすぎる…lv5まで上げるの死ぬほど苦労するのに モン娘は9000円でPU55%!
ガークリは9000円でPU100%!
これをやりたかったのかもしれない
まぁ向こうさん1回引けたらほぼ勝ちだし
仮に1凹性能でもステップ回しきったら凸交換出来る分もらえるんですけどね ガチャはスタイルだけにしてイマージュはイベント配布(凸材料含めて)にした方が良かったんじゃね クルスタのガチャ見たら原神キャラのパチモンみたいなのがいたから愕然としてあっちのスレ見に行ったら、あっちガークリのガチャの話で看取りムードになってて草生えた
くまさんは色んなところで互いの情報が見れて面白いな 妹がやらかすと姉が補填することになるからそりゃ注視するよ クルスタも勢い落ちてるからな
とうとう新キャラでも1位取れなくなった
性能が悪いとかペドは要らないとかハフバ前だからとか必死に理由付けしてるけど >>654
ガークリは重ねるのに枚数必要だから
モン娘は6回引ければ完凸だし、凸用のアイテムもある クルスタのハフニバは1週間くらい1位キープしそう
ガーリーはハフニバ迎えられなさそう 柱を無くすには屋根・天井を外してから
安全確認ヨシッ! >>660
モン娘凸したところで射程+以外は気休めだけどな
せめて完凸ボーナスはもうちょっと強くしろよと 今ある分の材料ブッパして寝室だけ見たら辞めるわ
ガーションの最後を見届けられないのが悔しいが
次のちーくまゲーでまた会おう! >>663
凸でそんなに強くならんから良いんじゃない
必死に回さなくてもいいし >>663
射程+なんぞより、近接配置可能のほうが重要では? >>659
いやまああれは理由わかるよ
あんなナヒーダのコスプレ見せられても困惑するだけだわ
なにか考えるより「大丈夫か?」が先にくる
オマージュでもリスペクトでもなんでもないただのドンキの宴会コスプレみたいなもん だってよぉ…
無課金でやってもつまらないのはわかるけど
課金しても楽しくないって致命的なんよ 今日でガークリの命運が決まる…ってやりたかったのに昨日でほぼ決まってて悲しい😭 >>667
あれはもうキャラ特性みたいなもんだから 天下のクルスタ様が原神なんて木っ端ソシャゲパクるかよって思って調べたら中身含めて割とそのまんまだった 半年やってサ終か作り直しかね
一昔前の重ね凸は放置ゲーくらいしか売れてるの見たことないわ 結局のところゲー無すぎるのよなガックリ
バトル面も底が浅すぎて課金して強くしたいなとかならねえもん 別に重ねゲーでもいいんだよ
全キャラに使える万能凸アイテムがそれなりの量で配布されるなら めいんくえメインストーリーのページ行ったら鍵もらえたけど今更すぎる
2章間章の時なかったよな >>675
最初こんな仕様ならオーブに変換できたりイマージュ凸れるアイテム当然あるもんだと思ったわ >>673
この配布量の少なさで無課金微課金は貯蓄なくなったら止めるだろうし
課金者も天井廃止でお気持ち視点の結構見たから
もう駄目かもね つうか装備したイマージュは戦闘で経験値貰えて当然だろって思ってたわ 無課金だけど新スタイル確保しか回さないから石増えてくわ
イマージュなんかに石使うわけねーってことに運営が気づいてないんじゃないか むしろ課金天井下がったんだろ?
課金者のフリした無課金乞食のお気持ち表明な クルスタは普段からキラキラ買って溜まった石でガチャ回すからね更新きて一気に課金するわけじゃないし
今回のキャラがイマイチなのもあって凸狙いで課金する人も少なかったんだろうなって
いずれにせよガークリとは運営の方向性が違いすぎる 天井消失バグで草
この死にかけの動きみてもユーザーは馬鹿だから課金するだろうって思ってるのかはせ >>679
イマージュの書ばらまいてるしそれはもう良いんじゃね ばら撒くって台詞はもっとレベル上げしやすくなってから言って欲しいものですね 来週にはイマ合成ブーストも消えてクソまずくなるしな 書の話題になると実は今はキャンペーンで経験値にブーストかかってるという現実を突きつけられるからこの話はやめよう 感情変換とかいうゴミが存在する限りイマージュの経験値関係はバカにされ続けるよ イマージュの書は確かにばら蒔いてるけどイマージュの書に1mmの価値もないからな ばら撒けばばら撒くほどミュージアムの変換が無意味になると
バランス感覚もないんだろうな 今回のEXボス赤有利だから☆5のセキエン久しぶりに編成するかと思ったらレベル上げてなくて結局使えねぇってなる レベルがスタイル毎じゃなくキャラ依存なのは数少ない簡悔じゃない要素だな エロが付いてるとはいえただの装備ガチャに誰が課金するんだよ >>696
このゲームはレアリティ関係なく満遍なくキャラのレベル上げるのが重要
特に周回の時は育ってない編成でいくのが基本よ >>698
当たり前だろ
はせのガークリを無礼るなよ なんで3000石天井ガチャに戻したい輩がいるのかわからねえ
無課金目線でもどう考えても損するのに
消費量1.5倍というデメリットと天井付きというメリットじゃ全く釣り合わねえ
運ゲー度あがるかわりに天井を加味しても石の価値が何割も増すだろ
マンスリーの6000石も前のガチャ感覚だと8000石くらいの仕事するようになるし 1500石で未所持のフェルメール出たから撤退
新芸術家来たら起こして 明らかに集金に焦って混乱してるから先短そうに見えるねって話なんだよな そうなんだよな、俺も昨日レスしたけど
無課金からしたらワンチャン石節約できる今のガチャのが有難い
むしろお得感あるから緑出ても追加でもう3回ひいといたわ 冷静になって見たらそんな損でもないと気付いてサ終集金方向に話もってってる奴いるね
メンテ後のレス見てたからわかるけどw 無課金からしたら天井無くなっただけで得なんかひとつも無いが? 天井を無くした分スレでのシュビビンマンの給与に充てられるからね仕方ないね >>711
無課金目線でも安く手に入るし課金者目線でも安く手に入る
課金者を優遇するなって文句を言うなら理解できるけどこれでもう課金しないみたいは的はずれな文句はやめて
どうしても前の高額ガチャをやるならステップと併設してくれ
俺は青天井に突っ込む 天井以外は信用ならんしそもそもイマージュがお得になってもあまり嬉しくない イマージュなんか半額しか回さんからどうでも良いけど来週のクリドナと命日ドナも同じ仕様なら流石に引退するよ 有償の方は良いと思うし確率的な話ではお得になってんだからそういう意見もあろうが色んなゲームで天井に助けられてる実体験的に青天井はお断りなのだ
いつだって敗北者としての自分を想定しておくべきなのだ 笑うところはステップアップガチャとか言っといてアップしてるのは石の消費量だけな点じゃねえのか
むしろステップダウンなんだが? まずお得なステップガチャ!なんて生み出すなら今までのマイレージとも併用すれば良いだけなんだよね
そこで運営が損するなんて発想するならそんな書き込み運営でしかありえないんであって なんか4マスボスって全部同じじゃね?
1がクリアできるなら3もクリアできるっていうか
まるで違いが分からない いろんなソシャゲやってるけど青天井が良いって意見
初めて見るな。さすがはせP 今いる課金柱だけしかもうみてないの明白な変更だからな
どんだけしょうもない言い訳しても大半はもう色々察したでしょ 自分だけは絶対沼らないでキャラ引けるって思えるの素直にすごいわ くだらん擁護に時間使うくらいならゲームと運営の方をなんとかしろよマジで 9000円確定だけしとけば課金者にはお得感出て買う人も居たかもね
同時に天井撤廃なんてしたらこのゲームヤバいなって思われて買い控え起きるとか想像出来なかったのかね >>729
今いる課金勢も冷遇されてね?
青天井で誰が残るんだ? イマージュなら天井でもポテなしだからってのは分かる
スタイルでこれやったら完全に終わり これに課金奴なんて性能厨だろ?性能厨は天井イマにポテ付かないこと知ってるらしいから無問題 >>723
そういうこともあるが天井にいかなかった時に毎回いままでより石があまって貯石に回せるでしょ
今までより多い手持ちで割引ガチャを回せるなら何倍ものハマりに耐えられるわけで
パチンカス思考だとボーダープラス台よりボーダーマイナス遊タイム台を0回転から打ちたいみたいな
>>734
8000円なんよ ガチャゲーも歴史重ねすぎてみんな爆死経験持ちだから青天井ってだけで嫌がるんだよ
正直ガチャなきゃ良いゲームなのにってのはいっぱいあるし 凄く盛り上がっててランキングも毎日一桁なら有償8000天井はお得だけど二桁常連でいつ畳んでもおかしくないゲームに8000は怖いんよ 個人的には天井まで追う事ほぼほぼ無いから安くなるのはアリだけどな
それでも好きなキャラ選べるチケっトみたいな入手の代替案は欲しいけども
その辺はそのうち出すだろうし 今回のイベストまだ途中までしか見て無いが
イマージュメインの話とはいえ藝術家はおろか館長すら出てこないなまま話が進行していくな 宝箱あるの忘れてオートで星逃したけどもう別にいいかなって 8千円?なんの話ししてるんだ?
このガチャはポテをメインイマ5体に移植するためにあるんだよ
中途半端に回してどうするよ 魚が語るシナリオほ糞つまらん
イマージュの個別シナリオは割と読めるのが多い 有償限定ガチャって端的に言って新作エロゲ買うくらい金でキャラ一体買うだけだから
俺はその金でエロゲ買うし 信者「天井はなくなっても有償石優遇でお得になった!」
課金者「パックのおまけ無償石をゴミにされた…」
もう擁護無理だって 有償石優遇自体はおかしくも無いしあっても問題ないやろ
ただ有償石のおまけの無償石が微々たる量しか貰えないのがうんちなのは間違いないけど
そっちが問題やろ 期待値的に得な割引ガチャでさせなくても8000有償石以内で確実に引けるよ
37500石より簡単に用意できる8000有償石で
サンソはクソセールしかやらんから金で大量の無償石を用意するの大変だからね あの、8000円じゃステップ5まで回せないんですが… >>738
このゲーム8000円で有償8000石買えないんだ
依頼主からちゃんと聞いとけよ >>738
君は試行回数が増える分で差し引きお得だと思ってるし、わっちは1500G天井スカされるエヴァはクソだと思ってる
考え方の違いなので否定はしないけどかつて0.3%くらいを追って10万溶けて尚出なかった自分には青天は無理ってだけ 150連回してピックアップが出る確率が
9割やっと超えるからお得ではないと思うよ ついにこんな低質な擁護しかできない奴にすがるようになったのかはせ このゲームuiから売り方までずっとユーザー心理無視してるのわざとなのかな >>747
「オタクは同じ話を何度でもしたい!」はオタクじゃなくて飲み屋の上司の間違いでは?と思った >>754
有償石の金額間違えてる時点で業者確定なんだよなー これは自信あるし賭けてもいいけど
ポテガチャは間違いなく8000円確定にはしないからw こっちのがお得! ←ふーんそっかー
だから天井無くすね ←は? 課金してる奴にはありがたい!とかいう課金者目線なのに中抜き知らない訳ないしもう書き込めねえな もし業者なら業者までドン引きさせてしまって申し訳ないわ >>756
130連以内に出る確率が八割以上だろ
ここまでに出たら石の消費が今までの2/3だろ、価格が2/3だから
190連はまりでやっと今までとトントンだろ
どう考えても無償石の価値はあがってる
0.3%10万じゃ確率分母くらいしか回せないだろしそら溶けるだろ 開発運営プロデューサー全部間違った方向に走ってんの草なんだ まぁ安くするのは安くするでいいけど天井まで取っ払う必要もないわな…
有償より無償の方が天井高いとかにすればいいし
あと今回イマージュだったけど芸術家でまた変えてくるのかどうか 天井残しで今のガチャならガチャチケ減らしたのも納得だった 携帯と固定一人ずつなのがもう露骨すぎるわな
本人だけが怪しさを自覚できてない >>767
おい無駄だから粘るんじゃねぇ、まずチーくまなりシズルラボに価格をちゃんと確認してこい
お前はまず前提が間違ってるからそれを認められるまで来るな 3333円や8000円だとそう感じないのに8888円だと何かのセールっぽいよね 37500無償石と8000有償石をガチャ当たりにに対して同価値として比較してるってことは途中で引くことを考慮してない
つまり運が最低レベルでの考察をしてるということになる
これを前提に今回のガチャを考察すると無償石では一生手に入らないことになる
これは「無課金目線でも安く手に入る」と矛盾していることになる
基本システムで躓いてる運営とよく似た思考してるなって感想 8000円8000円いっているやつは1円=1有償石が当たり前の他のゲームの常識で話しているんだろうな 次のガチャでは無償石ステップアップも無くなってるかもしれんな 課金者だって無償ガチャ引くんだから無償がゴミになっていい事はないんだよ🥺 久々に一度も起きることなく8時間以上睡眠したんだよ
これってガルクリのおかげだと思う だが待って欲しい
こんな所に業者送り込んで騙せると思うだろうか
いくらガルクリでもそんな事くらい分かると思うんだ
つまりこいつらは熱狂的な信者…がいきなり現れるわけもないか、何者なんだ 何言っても天井撤廃の擁護は無理だろ…
サ開時に天井無しと分かれば何であれ即切りするレベルやぞ そろそろはせが今何を考えてるか聞かせてくれないか
みんな苦しんでるよ 10連しか回さんから別に変わらん
とか言うならまだわかる >>787
知識の足りなさを考慮すると
グッズ在庫抱えそうな業者の線もあり得るかもしれない 終焉オーラすごいなこのスレ
寝室はマジで全てに勝ってるからそれだけで続いて欲しいんだけどなぁ クルスタでの俺の経験則だけど、ピック1%で4回天井200連している
但し内3回は170〜190連で取れたので天井する必要は無かった
計算機によると180連で1%を1体以上取れる確率は83.62%
120連で1.55%を1体以上取れる確率は84.66%
クルスタ180連の消費石数は54000
ガークリ120連時の消費石数は24000
イマージュに限らず、キャラもステップアップ平均10連2000石仕様で天井無しの方が俺は良いと思うがね 100歩譲ってこのガチャ変更をなにかしら擁護するなら所詮イマやし、くらいしかないだろうな 99%と100%の間には生きるか死ぬかと同じくらいの差があるってじっちゃが言ってた なんで業者やねん
中身同じで2000石のガチャと天井付き3000石でのガチャじゃ価格差大きすぎて比較にもならんだろ
なんでたくさん石を使わせる仕様に戻させようとするんだよ
安いほうがいいよ 1%が一万回回しても出ないという可能性を無視すれば得よね
自分は怪我しないから健康保険要らない的な 擁護するなら、か
柱を撤去するために事前に天井を撤去するのは仕方ない理論は好き
支持しないけど >>793
斜陽になりそうなところでグッズだすのもGBMそっくりなのがもうね・・・あれも大量の不良在庫残ったやろな 石数で擁護するとオトギ最強になってしまうから少なくとも共通化可能な単位で比較してくれ 俺は引けるんだ!っていう自分の頭の中の世界だけ見て生きてる人にはなに言ったところで 新スタイルのガチャでもこのままだったらもう無理絶対無理・・・ いや流石に全部自爆ではないだろうから課金層は居る
つまり現状に満足してる人も存在する アスペみたいに数字数字の読む気もうせる異様な熱量ある信者しかこないのなんなのよ >>797
スタイルでやったら今みたいに騒がずに人がごっそり消えそう 石の価値が違うのに他ゲーと石の消費数比べる意味なんてなくね
確率と期待値だけで完結する話だろ >>787>>793
ガルクリが絶賛真っ赤な赤字なのに
業者雇って送り込める金あるわけねぇだろ
運営関係者なんじゃないかな? 確率85%ならプレイした1000人のうち150人が極大のヘイトを溜めることになる
それを無視できる数と思うのはおめでたいとしか言いようがないな 今までのピンハネ分還元した方が課金増えると思うぞ
損して得取れや運営さん
>>795
クルスタはマジで天井率高い 自分だけは運が良いと思ってるからな何言っても無駄だよ >>814
いやプレイする側の気持ちがわからない運営側でしょ >>805
それだと前提が引けるまで回すならになる気もするけど
引けなくても途中で撤退する分にはガチャは安い方がいいぞ 単純に計算上お得になりましたなんてのは分かってんのよ
天井があっても消耗が激しいと次への挑戦権が当面なくなるのに、青天は貯蓄が10万20万あってもそのリスクが消えないのが嫌って話なのよ
確率上8~9割は死なずに済みますって言われてニコニコするやつおらんやろってのが理解出来ないなら知らん ガチャ回すのって引くか引かないかの2択で途中撤退とかいう奴と考えが合うわけが無いんだわ納得 >>799
てめーは心のどこかで「ま、俺は絶対に引けるんだけどな!」って思い上がりがあるんだよ
そんなのはそもそもエアプか、こんなのを金の注ぎ込み先として見出してしまった頭の悪い石油王か、運営でないにせよ一般プレイヤーでないヤツにしかできない思考なんだよ
だが石油王だったら金の勘定はできるからありえない、消去法でてめーは運営か業者くらいしか論理的な候補が残ってねぇんだよ 確率の1割2割引いてしまったら撤退しかなくなるという部分が問題なんよな 合うか合わないかあるが
いうて他のハセゲはここまでひどくないぞ
無能内製チームと制作延期が起こした怪物だよ 最悪運が無かったが手に入ったのと
無駄に回しただけで終わったの差が大きいんだよね 130(チケで115〜120)連で引けるっていう安心感を低く見過ぎ
後、110連くらいで引けてもう少し回して天井1凸しとくかっていう事も出来なくなってるからな カピカピ毎回買ってる層くらいか
無償石余ってるのは
10000のパックじゃ1800しかついてこないし >>818
天井付きが安心できるって思考もわかるのよ
価格5割増しになる保険料は払いたくないから青天井でいいって話なのよ
確実が良けりゃ8000有償石の天井もあるしな ガルションは配布もチケも全くないから終わりやな
チンクルはすぐに天井分貯まるからまだいいけどねー >>566
金儲けが先にきてるあたりクリエイターやアーティストというよりも
商人が商品を作ったという感覚かな
無課金は客じゃねえ切り捨てる重課金はお客様で優遇する!って態度が露骨に現れたね
無課金だからぐうの音もでんわ
否定もせんけどどうなんだろうなランキングにどう影響していくのか見ものではあるね
ソシャゲにおいて無課金は必要なのか不要なのか気になるところだ 石が無くなるまで回したあとで8000石買うことになるのが嫌なら最初から8000石で確定チケ買っとけ
というのはもうガチャではないと俺は思う >>818
そもそも3天井以上無償石を溜め込む金払わない館長を客と見做す必要が無いので、配慮する必要も無い >>584
俺はOBSで録画してるな
ただベストかと言われるとわからん
無料だから使ってるわ 客じゃねえってんなら基本無料ゲーやめたらいいんだよ
何もかも中途半端 >>823
はせが自らスクラップにしまくったって自慢しとるから内製チームもすり潰された側や 無課金を廃課金にクラスチェンジさせるのが賢い運営というものであって
最初から無課金と課金者を別物と考えるのは明らかに悪手だわ まあ無課金は完全にまともに付き合うのが無駄なゲームになったな 無課金を微課金や重課金、廃課金に育てる器量もしくは我慢強さがないなら最初から基本無料ゲーなんてやっちゃダメ 初イベ1位の人はよく分からん理由で課金してたけどランキング勢は自爆営業じゃないのなら安定して課金し続けてるよね
ランキング上位陣でサービス維持出来るのならどう改変しようが逝けるやろという判断なのかもね
無課金微課金に媚びずにやっていけるというのを証明してどうぞ頑張ってとは思う なんで昨日まで擁護の声がなかったゲームに
急に擁護する人が現れるようになったんすかね >>829
村ゲーで浅く広くはもう限界だろうから重課金頼みでビジネスを成立させたいと言うのはわからんでもないとは思う それなら最初から媚びんなよ
急に変えても回収にしか見えないだろ まあはせの肝いりだし1年くらいは持つでしょ
他ゲーで集金はやめて欲しいが しかし中華の糞広告ゲーみたいな超課金重課金優遇ゲーを今さら作り直せるかな 初イベの人Twitterやってるけどクルスタのガチ勢ぞ
くまCPでやって来たんだ >>827
最初からそう言えばいいのよ
安くてたまに事故るのを選ぶか安全性を選ぶかの話は自由なんだから
でも上で書いてるような確率上安全です!みたいな話は数字しか見てなくて事故った人の傷を無視してるから他人からの共感は得られないよ 天井信者は、37500天井を2回連続で喰らわされるだけでも引退危機となる現実が見えていない 天井廃止しまーす
課金してくれるなら8000円で確定させてあげます
ってこと? このゲーム新規芸術家でもなけりゃ限定だし何もかもが渋いんだよね
こんなケチ運営初めてだわ >>839
そらアプデがあったから…
過去にも高速化されたとかAIがちょっと賢くなった?とか
肯定されてた面もあるやん
今回は賛否があるから擁護に見えるだけやろ >>841
原神はガチャの設定自体はメチャクチャに渋いけど時間をかけて対象を絞れば低課金でも普通に遊べるというバランスだからな
あまりにホモ臭くなってやめたけど もう終わってるし安いから回したけどな
エロとブグローといらんけどゴッホひいてイマージュも凸餌ポロポロひけたからいいガチャだよw >>847
確率信者は75000払っても何も得られない可能性がある現実を分かってないって返して欲しいの? 課金者優遇自体は絶対必要なんだけどバランスよな
このゲームは課金無課金への姿勢もブレブレだから両方から反感買ってそう 課金誘導が下手すぎるっていうか縛りつけたり課金しないとどうにもならない状態にしたら課金してくれるって思ってそうなのがヤバいですね >>847
爆死する前にガチャ見て引退するだけなんだ いまからちーくまが少数の課金者が気持ちよくなれる上手いコンテンツを作れるとはどうしても思えないんだよな 結局安心して課金できるかがすべてなのでこのゲームの態度では課金してもらえないよね
そこんところ本気でわかってなさそうなんだよな
何か課金の哲学みたいな壮大な実験でもしてんの? スタイルガチャのステップを倍額にされてても驚かない 長くないよどうせ
改悪なんて普通しないからな
石配布も減るんじゃね まぁ後ちょっとでガークリ1位お祝いするスレになってるから
見とけよ見とけよ😎 長谷川さんがくまさんゲーだからやってるとかいうユーザーが居るらしいからそれらに対して
くまさんブランド価格にしたかったんやろなって… これより酷いガチャ単価や天井だと対魔忍があるけどアイツが売れてるのは対魔忍であること以外に無いからアレよりマシではアピールポイントにならないんだ 客商売は信用が命っていう大原則を投げ捨ててどこまで生きるやら >>854
75000石で370連以上回せるからな
ピック以外の戦力が整うので、結果的に課金して続けるかって思考になりやすい
2回天井して次のイベで20連しか回す余力が無い館長に比べれば、課金意欲は上回るだろ なんだかんだ言ってもランキング5位以内とかなら
結果を出したはせが正しかったということで俺達の負けだな 完全無課金層は死滅するだろうけど、その層はお金を落としていないから厳密には客ではないし、
適度に課金して「無償石で出なかったから有償石回すか〜、まあ運悪くても最大8000で済むし」と捉えられる微〜重課金者優遇に切り替えたのかね これでも4位
ここで文句たれてない消費者どもに金使わせたはせが正しかったな 4位になってるじゃん
どうやら俺達の負けのようだな… また収集やるみたいだけどそこは周回型の新イベントと日にち合わせて開始すべきなんじゃないのか クルスタに頭押さえられてるの草
つかなんで連発したんやほんま 有償ガチャで初日に極少数の課金奴から小銭稼ぎするけど2日目から課金する奴がほぼ全滅してるいつものパターンは維持したか 一応まだ新作のうちに入るのに、内製下駄込みでお立ち台乗れない方が問題では? まあ微課金にとっては有償ガチャで済むからラクではあるんよな まさかの4位かよ
やっぱり上限撤廃は正解だったのかよまじはぁ 開始一ヶ月で4位で上出来ってマカロンちゃん以下だゆ これは無課金切り捨て路線になるの決まったんじゃないか 収集イベントを始まるって分かってたのにイベ報酬貯めずにすぐ回収した奴〜w メイドにも総裁にも勝った
つまりは信任を得たということでよろしいか? うおおおお🥺4位すげええええ
オマージュで4位ならキャラで1位だな! 4位かぁ…
今までだったら喜ぶべきところなんだが
天井廃止ガチャチケ廃止の糞改悪された後だともにょる
これじゃはせかが勘違いしたままこの糞ガチャ続行する事になるわけじゃないか
新スタイルでもこのままじゃやだぁ・・・ イマージュガチャでこれならむしろ上出来でしょ
ユーザー数はまだあるようで何より >>889
そりゃマカロンちゃんは先日3位取ってるしそれ以下だろ でもランキング配布石絞ってからまだ1位取れてないんスよね…
1位取ったらやっぱ3000配ります宣言して 下駄履かせたんじゃないのと疑って掛かるような怪しさ満点具合なんですけど>今日4位
だってそれまでが21位とか24位だったんですぜ?臭う。臭すぎる これでも回す人いるんだっていう驚きと
それでもクルスタに勝てないのかって… 終わりますって明言されたようなもんなのに金払うやついないだろ
流石のランキング >>903
課金するのはそこそこ居るってだけじゃね? 払うやつがいたから順位上がったんじゃないんですかね
まさか課金者0で上がったとでも? >>902
無償石を欲しがるとか客じゃねえって言われちゃうぞ 運営迷走イベント以外でのゲーム内AP⇆BP虚無イベループが続くなら結局先は無いけどな
あと一週間の各種キャンペーンが切れた時に何らかのテコ入れ欲しいけど予定にないし…
好評につき更にキャンペーン期間延長!とかやりそう というかもう二度と1位取ることはないというリアルを感じさせる順位だ 4位ねえ…毎度思うんだが順位の遷移の仕方がどうにも不思議でならん
有償石なら天井下がったやったあ! って課金したのか、手持ちぶっぱして最後の花火を上げたのか
まあ何にせよマイレージ撤廃確定かなあこれは 有償石限定ガチャじゃなくてモン娘みたいに5000円でキャラ入手みたいにリアルマネー使わせないと1位は無理だな >>903
謎ランエアプかよ🥺普段20位台で更新して1位とかザラなのなら4位で怪しいもないわ どこもクソムーブかましてもその直後は上にいるもんだ
燃えた反動が来るのはこの先だろう すまん、今だに課金してるわ
─────寝室が見たい。ただその気持ちだけで >>847
手持ちが壊滅した時に37500石まで回復させるのと8000有償石まで回復させるのとじゃ労力段違いだしな
1ガチャに何万円も払うの嫌だし 5位6位見ても相当弱い可能性ある4位だけどな
数字だけ見ても仕方ない >>917
いやそれが真理だ、エロは芸術だからな
ブグロー先生も言っておられる てかティンクルには勝てよ
あっち何も更新してねーぞ 4位だったしガチャチケなし天井なしで行くんだろうな… そうは言ってもこのシステムでピカピカした時とガチャ更新の無い時に何を買えと言うのだ
時限ショップも更新日タイプだし 天井あっても無くても石尽きたらやめるだけだから割とどうでもいい ガチャチケで引かれちゃうと悔しいし
あと半年延命する為にもこの方法しかない ちんくる昨日解禁されたようなスパチャもなかったからかなり弱い3位っぽいんだよなぁ ティンクルクソみたいなロリなのにな
ところでクルクルコラボキャラ2体とも揃えたのに今石45000ある イマージュで4位か
こりゃ案外高くなったな
持ち直してきたのかな?
こりゃますます無課金追い出されんな
積極的に追い出し方針に転換してきそうだ
スタイルガチャ社会無償半額も撤廃されそうだ >>921
寝室クオリティだけは落とさないようにして貰いたいぜ… クルスタアプリ版も順位下がってるから単純に競合が弱かっただけじゃ… 昨日は強いところが大きな更新したわけでもないっぽいし2日目のクルスタに負けてる時点で4位と言っても実際はそこまで課金されてなさそうに見える… 人多いとこに人は集まるから無課金突き放すムーブは宜しくないと思うけど、どうなる事やら 課金者はそろそろ「嫌ならやめろ!」言ってこうぜ
無課金をら完全排除したソシャゲがどうなるのかを確認したい 無課金追い出し大成功や
これからも搾取路線で行こか 案外その意見見かけないよね
改修前のアトリエも10連に6000円払えない層はそもそも運営に客と見做されていないんで・・・とか言われていたし 課金されない理由のひとつにサンソが売る有償石も無償石も高いって理由も間違いなくあったから同じ石数で見返りの増えた今のガチャの方が課金はしてもらえるんじゃね
イマージュいらんから課金せんけどスタイルが今の仕様なら普通に回す >>839
いつものはせPが関与してるタイトルのスレに湧く不可解な擁護レス >>910
そうか?
イマージュでこれなら限定スタイルで他が弱更新なら1位もあり得ると思ったけど 4位?
もう完全に復活したな
安心して課金してくれよな >>902
一位取っちゃってサーセンwww石減らしますwww
なんて男らしい発言を撤回するのはダサいだろ そういう方向性なら
大全ガチャにセレチケ貰える30連天井実装、これで >>923
かわりにイベント石を1000石くらい増やしてくれりゃありがたいんだがな
貯金に回せるから今までみたいに10チケ分も配らなくていいんで >>933
謎ランであって課金だけのランキングじゃないから
更新日の翌日はどんなゲームでも多少は上がるからプロモーション補正がかかってるだけ
普段やってない奴がガチャ回す目的でログイン数増加も多少影響ありそうだけどそれでも1位じゃないってことは本当に全然お金が使われてない 青天井の時点で石いくら貯めても保証無いからな
何も言わずに次回から戻しそうだけど でも明日になったらまた20位くらいに落ちてるんだろうな これを気にソシャゲ界で無課金追い出しの流れができても何も問題ないからな
ソシャゲに使ってた時間がSteamのセールを眺める時間に変わるだけよ
ソシャゲにしがみついてる無課金共はいい加減目を覚ませよ
ゲーム性で言えばオフゲーの方が楽しいって
レスレリみたいにアトリエがソシャゲに変わった事例も多いからそれだけが怖いところだが そもそも昔のソシャゲは天井なんてものがなかったから
いくら石貯めても必ず引ける保証がないというのは原点回帰といえる イマージュで4位なら実質1位じゃん
実質1位石はよ 文句言ってた割に4位か安泰だな
ブグローちゃんのおぱんつたべあるきしたい >>896
SRPGのジャンル選んだ時点でまあねえ 初手でもっと見る押して探してて見つからなくて上の方見てびっくりした 有償ガチャだけ追加して無償のは触らなきゃ問題無かったのにどうして 工房課金だけで戦力Top100に乗れる時点でどう擁護されても説得力がないんだ 問題なかったから4位なんだろう
嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!
まあ落ち着いて行く末見ていこう
課金優遇徹底していくだろうし課金限定スタイルやキャラまで出てくるかもしれん
今のうちに見切りつけとくのが賢い
嫌ならやめるんだ!不満をいうなら金を払ってからにするんだな! 飯屋はたしか9位とかでも順位石配ってたぞ
謙虚になろうはせ 1位石減量してから1度も1位取れてないの芸術と言ってもいい 日本人は多少期待値が低かろうと確実にもらえる方を選ぶ人が多いんだよね
実際にお得であるかどうかより天井があるという安心感のもとで運が良ければお得にもなるってのが今のガチャの主流
って思ってたけどランキング見たらそうでもないようだ 無償ステップのガチャ仕様一見得してるように見えるが期待値は少し損してるな
前回のガチャ 平均56連 12300石 初回1500 チケ10連無料 天井130
今回のガチャ 平均65連 12500石 初回1500 以降10連2000石 天井1万回で計算
天井を考慮しない場合40連までは旧ガチャの方が得で40連以降は新ガチャが得 >>962
ぶっちゃけ今までの仕様の天井付きイマージュガチャなんて回してなかっただろ?
たぶん無償石の方も今までのイマージュガチャよりは回ってると思うよ
試行回数1.5倍の暴力だよ、高レアも低レア凸ポイントも全部1.5倍になるもの 青天井の方がいいって意見はソシャゲやってて初めてなんで
行く末を見たいって好奇心はあるわ 皮肉なのかわからんが開始一ヶ月の大物タイトルがこの順位は褒められたもんじゃないだろマジでガルシンコースやな ただ何のお知らせも無しだとどこ向いてんだろ?ってなる 数万円出す覚悟して数千円で手に入ったらラッキーな精神だからね スタイルでガチャチケ付きで天井有りの時と同じ4位っスね 流石ファンザのルルーシュと言われるはせだな
見事な起死回生の一手だわ イマージュガチャの時点で価格がどうだろうと回す気おきないが こんなんでも未だにこれに課金するアホがいるから運営からしたらニヤニヤ止まらないだろ 毎度思うことだけど内製下駄を履かせても4位
表彰台に捩じ込めない売上なのだろうかと色々察してしまう もう誰も計算間違ってんの指摘してやらないってのも草だよな 青天井が良い訳ないやろがい
よっぽどユーザー居らんと成り立たんべ 青天井ギャースカ喚いてるやつさ
何でガチャゲーやっとんねんっていうね
そんなに確率が怖いならオフゲーやれよ
買い切り確実入手だぞ?
そんなにソシャゲが楽しいんか? 天井付きか200石だったら200石の方がいい
天井付きのメリットと青天井のデメリットを比較するのはおかしい >>983
ガチャが楽しいんだよ
オフゲーにはガチャがない 天井廃止でイマージュガチャ4位ってすげえじゃん
無課金乞食なんて相手しても無駄だって証明されたな 課金にも無課金にもお得なステップガチャを開催します→ええやん
だから天井は廃止します→!???!?wwww 更にイベント報酬から無料イベチケも廃止しておきますね! とりあえずお手紙出してお気持ち表明しろよ
言い分があるなら聞くだけは聞いてやる 永遠のライバルのアームズに勝ってるからモーマンタイ スレ立てれたのは偉いけど同じIDで無課金の立場と課金者の立場と運営擁護を同時にするのはやめた方がいい >>992
これ代わりに1000石くらい増やしてくれりゃいいんだがな
今までみたいに10回転分もいらん、使い回せるし 擁護バイトもこんなん擁護しなきゃならんとか頭おかしくなっても仕方がない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 4分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。