【FANZA】モンスター娘TD 407娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 406娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1701706592/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1 乙でーす
テンプレから消えてるのはimgurから消去だ 始めて1ヶ月の新規なんだけどダルシー引いたんで使ったらアホみたいに強いくて笑った
でも巷ではあんま話題になってないみたいだし古参の人達にとってはこの強さでも普通なん?
詰まってたシナリオ9章この子でクリア出来てもう手放せないくらい愛しいんだが ダルシーちゃんはマジで見た目がトップティア過ぎて俺もずっとスタメンにしてる >>6
1周年のスズとリン、飛ぶテルルと楽器ペトラ
あとすり抜けで来た普通ラフーカとナルケバフネ以外は配布レジェンド
後エピックのディフニラとイグニ ダルシー話題になってなかった訳ではないけど前回の追加ガチャだしもう旬は過ぎた
単体では強いけど単発スキルなので運ギュロ加速シナジーがないので今の主流になれない印象 >>5
いや全然強いしそれなりに話題になってたぞ
シナリオ範囲の強さなら悉く吹っ飛ばせるしバフの少ない魔獣の大迷宮でも結構強いし手持ち少ない人ほどおすすめだよ 運動会の二人が最上位キャラだからこいつら持ってるかどうかのゲーム 運動会の二人が最上位キャラだからこいつら持ってるかどうかのゲーム 復帰したのつい最近だから運動会参加できんかったわ
もうそろそろ課金についてる選択チケの範囲広げねぇか? 今1番おりゅ?されて持ってない人のダメージでかいのは運ギュロだと思うわ
追加時にあれほど壊れと言われてて取らなかった人はご愁傷様としか言えない そもそもとして直前の限定ラッシュと来たる年末年始の備えで今石に余裕あるプレイヤーのが少ない 年末年始は特になにもやらないんじゃね?
いつも通りのイベントと素材解放ストミ半減くらいだと思う >>17
つぎは結石の可能性
飛んでるからダルシーの出番はない ダルシーは実装されてからずっとageてる人しか居なかった印象
忙しくて引いてなかったから昨日クリスマスキャラとまとめて引いてきたけどダルシーときゃわわは丹すげー余ってたから両方完凸したわ
今後更に強キャラが来るかもだがまぁもう一体分はあるから久しぶりに気持ちよく育成する気になったモン娘だよダルシーちゃんは ダルシーも話題にはなったが今でも語りたがるのは流石に遅いな
まぁ新参ショタがラキオンやらアイレンやら引くと毎度こういう感じではあるが >>16
当時の手持ち全部ぶち込んだけどニグしか引けなかったわ
まあチアニグ可愛いから許すが 今無限デカイオーやったらどこまで行けるかとかも気になるからこの手のイベントの復刻・常設もほしいよね。報酬はオマケ程度でいいから >>27
復刻しないよな
キングスライムの時は復刻したけど
同時だからデカイオーできなかったし
普通のイベントと合わせてくれたら良いのにね
でも無限は時間かかるからなあ ピックアップ終わった直後にこいつぶっ壊れなんだぜお前らおりゅ?wするやつが出るのはソシャゲの常 闇キャラ続いてたからダルシーでしばらく闇来ない気がしてダルシーは確保した
手持ちの闇はスナイパーやソーサラーばっかりだったし
妖怪の曲刀鬼が闇か土っぽいけど 現状大迷宮での染め要求以外はらんちきなら自分で属性選べるし
目標としては壊れは確保しつつ火力枠だけは属性一致編成の完成を目標にした方が良い感はある
コストやサポ枠は属性合って無くても現状問題ないしな
無課金で天井分確保しつつ狙うとなるとキツイだろうけどギャンブラーは天井分無くても引きに逝って後悔するまでがテンプレ このゲーム、ギスと違って種族とかのシナジー薄いしね
無ティターリアの闇編成してるけど、闇バフがリッチの編成バフぐらいしかない >>34
なんならいつか課金イグニそっくりの課金フリスが出てもっと水時代になりそう 金玉40以降はめちゃ堅い敵相手のDPSチェックとしてちょうどよかったからもう報酬なしでもいいから置いてくれたらうれしい こいつで鍋わんの強さを実感できた
サンドバックとしてずっとボコボコにされ続けるキンスラMAXくん 御城の属性指定みたいのは一部迷宮ぐらいだしこんぐらいのゆるさのほうがいいわ
大体染める必要はあるけど自分で好きな属性選んでいいよっていうのはすごくいいところだから維持してほしい
アイギスの属性はぶっちゃけ無視したほうが強いの組めるから趣味編成なんで比較するのは微妙だけど 妖怪ガチャ回しても使うキャラは限られているだろうと頭では判るが
寝室を考えたらコモンレアは残らず確保したい悲しいサガ 回してないなら低レア多いから寝室がお安く大量に手に入るガチャとしては最優秀 妖怪一体も持ってない状態で10連引くと8体くらいは未所持手に入るので育てて寝室見たら実質2割引きみたいなもん
ツネちゃんのおっぱいは素晴らしい スレ内妖怪評価低いけど迷宮スカウト縛り忍者のみでクリア出来るくらいにはちゃんと使えば優秀なんよ
http://imgur.com/hZIr9df.jpg そういやウスコのついでに出たヤソメ使ってなかったな。強化されたみたいだし土パにでも入れてみるか ヤソメの長所は強制マス染めギミックがなければどこでも隠密マシーン
短所は敵の背後=大体の場合、バッファの射程圏外に配置することになる あの手の背後系はそもそも向きがよく分かんなくてきらい モン娘の向きの概念は左右しかないから、
・左向いてる敵より右の座標にいる
・右向いてる敵より左の座標にいる
だけだったはず
ちなみに、キンスラやビッグM・ニョタグンみたいな正面向いてるように見えるのにも
ちゃんとどっち向いてるかの概念は存在してる >>5
引けてないショタが多いからgif撮影してくるだ >>16
運ギュロ引けてないないやつとかいないから >>16
運ギュロ引けてないないやつとかいないから >>16
運ギュロ引けてないないやつとかいないから ピックアップで全ツッパして引けなかったけど、その後の配布10連であっさり来たは… アメリとアルギュロは引けたけど運ギュロ引いてない(´・ω・`) 忍者は強い弱い言う前に使ってない人が大概なんじゃね
俺もまだ使ったことさえないしなんなら妖怪自体も使ったことない >>48
そんな貴方にカヅネさん〜フォンテインを添えて〜
楽器最強格のペトラも属性一致するから強い ワー系はリミブレ+捨て身、アイアンボディあたりになると思う
スキルエクステンドを使うなら捨て身を付け難いミラドラ、銃テルル、ソーサラーあたりじゃない?
あとはプラチナ、ロヴィリスとかも適性高い 現状隠密が対して戦況に影響しないから
ニンジャ使っても結局スナイパーの亜種みたいになるんで
なら射程長いスナイパーでいいよねってなる >>64
ギスとか城と違って、ボスの攻撃はだいたい地面を攻撃するせいで
隠密無効で隠密あまり役に立たんよね・・・ ヤソメさんの脳死が捗るのはボス戦以外の全ステージだよ
ヤソメ、カヅネ+ウキスサみたいなトークン使いだけで殆どのステージがクリア可能
ボスはラキオン置いて終わり モン娘のボスって発狂範囲ドーンの一つ覚えだしそこがつまらないんだよね 雑魚敵は攻撃範囲に入る前にこっちの遠距離攻撃で大体殲滅されてるから隠密の出番無いな
範囲攻撃じゃないマルチロックで多段ヒットを多用するボスでも出れば活躍できそう >>69
それが幽霊船じゃなかったけ? 結局ドネでなんとかしてるショタ多かったけど 幽霊船は真逆だろ
通常攻撃は範囲攻撃で全体攻撃は難易度で単体か範囲かの違いはあるけど単発だぞ 事前からやってるのにたまに超絶チケ取り逃しそうになるわ
こういうくやしみ仕様は本当にはせって感じ 幽霊船は隠密だったらタゲられないから真逆でも何でも無いでしょ
土蜘蛛のせいでスナイパー以外はまともに機能しなかっただけで おいらは牛鬼の山車を連れまわす地域で育ったので水木先生の牛鬼とか他の蜘蛛っぽいのとか見ると???になった 土蜘蛛:蜘蛛の体に寅っぽい顔の妖怪
牛鬼:蜘蛛の体に牛の頭の妖怪 ヤソメは大討伐で前置きグリフォン処理が強く使えたな ガチャのために少しでも石節約したいけど雪だるまナルケは出たら買ってもええよな…?
現役で使ってるキャラだし…かわいいし… 忍者話題になったからちょっと遊んでてコウタが意外に耐久ありそうだったので試しに地下のデュラハン(原種)を受けさせたら隣に攻撃速度低下キャラ置いとくだけでヒーラーなしで完封したので下手なガーディアンより受けキャラ出来る事に今更ながら気付いたわ
http://imgur.com/1nlekH5.jpg ラフーカのバフすごそうだけど叩かせるのがうまくできるかな モン娘ステージ毎に当たり前のように敵のステータス上げ、味方の下げあるとなんかなぁって思う >>90
西側の山岳地帯は東京を名乗っても許されるの? ショタを求めて人里に下りてきたクマ系モン娘を撃退するイベントかな? 時間が経ったから獣化したんだな
真の姿になる前に駆除出来ればこんな事には…… >>90
まるで山梨に熊が居ないかのような赤◯表記で草 >>100
東京と隣接する県境はバカでかい壁で仕切られてたはず 通る時にパスポートの提示と熊にやられても訴えないっていう誓約の署名をを求められるんだよな >>99
凍結でも元に戻るけど東京はゲシュ島と違って寒波来てないから望み薄だな >>92
小笠原諸島も東京だから都会の部分はゲシュ島のショタ部分くらい少ない >>97
理不尽なモンスタークレーマー娘なら山ほどいるのにな… 密猟者VSあたおかモン娘愛護教団のきゃわわをめぐる戦いが始まるんだな >>104
そういや父島や母島があるんだからショタ島があってもおかしくないよな?!
モン娘の舞台は東京だったのか >>100
この図からしたら山梨はすでに陥落済でキャワワの支配地だろ 某動画コメ欄でテティ再配置するたび火力上がって最終的に配置ダメ9万超えるって見たんだが
調べてもよーわからんのよね誰か教えてくれ つべを新規順で検索すりゃその事に触れてる動画が2つぐらいは見つかると思うが あれか生存時間で最大50%攻撃上がるってのが悪さして撤退して再配置しても攻撃力上がりっぱなしのままでまた攻撃上がる上限がリセットされてるとか? テティ使ってるけど再配置とか基本しないから全然気付かなかったわ
ちょっと試してみたけど生存時間で上がる攻撃力が次配置時に引き継がれてそこからまた50%上がるみたいね
攻撃力上げていくには再出撃短縮付けてもかなり時間かかるから実用性はないと思う 再出撃4で繰り返して5分で攻撃力5000くらいにはなったけど
大連闘も10分だからそこまで実用的かというと微妙かな 何回かやってみたけど上がり方の数値が不規則で実際の所何か影響してるかよくわかんないや
ただ配置撤退の度に攻撃力が上がっていくと上昇値も増えるので後半グンと伸びていくんだと思う
それでもアイレンボム位の威力になるにはかなり時間掛かりそう 既に要所は時間制限ありだし◯体からスタートも入れたしで多少はっちゃけた性能あってもね 聖剣3のケヴィンもワー系で似たようなバグ持ってた
遠い親戚かも 逆にそれくらいの旨みがないとワー系は再配置する意味ないからモンクのボム要素も死ぬ
その点から見ても上手い調整だと思うし仕様でいいんじゃないかな 新職は何だろうなあ
新規キャラの画像見てると、でかい刀持ってるの居るんよね
もしかして大刀とかなんかなあ
そしたら18日に実装される可能性が高いよな
大刀なら妖怪だよな
そして1日更新は正月キャラと
正月までにL100体目追加するのかなあ 刀は曲刀に入りそうだからどうだろう
既存の武器に当てはまらなそうなのは雷神娘が一番それっぽい
風神娘が銃と言うには大きすぎる気がするから大砲って可能性も >>136
雷神はスカウトっぽいけどなあ
ユラみたいに 酷いバグだけど有効に使える場面が無いから放置されそう
元々課金キャラなのに性能微妙だったし スカウトもありそうだな
短剣っぽくないけどチョークとかチャクラムとかポンポンがいる時点で今更だし 困ったらとりあえずスカウトにしてくるからな
今なら適当にガンナーにするかもしれんけど このゲームってチケットがあまり仕事しなくてピックアップが仕事するから
漏れた恒常ってあまり入手できないよな
オレの引きだけの問題かもしれないけど >>143
チケットで出てる人も居るからなあ
まあ、個人差よ 被りだと記憶に残りにくいだけなんじゃねぇかな
初期のほうのキャラとかすり抜けとチケ産で完凸してんのいくらかいるし そんなピックアップ仕事するか?
こっち体感3〜4割くらいすり抜けるんだけど ワが雷神みたいなモンだし
物理ワにして来る可能性も ステップ単独は1.5/3の5割、WPU1/3で3割3分すり抜けるんだから
体感3〜4割すり抜けなら計算通りやん すり抜けあんまりしないイメージやねえ
球にすり抜けるぐらい
でも最近はよくすり抜けてるな つまり、確率が仕事してるって事だ
すり抜けずに「常に」PU率通りに出るようだと、逆に確率操作を疑わなくてはならない ただのガチャ自慢だろ
単発1.5%、複数で2%あろうが引けない奴は天井まで引けない 単純に個別確率が高いんだよなここのガチャは
他だとピックアップでも0.5%とかそんなんばっかだからそりゃ当たり安く感じもする モン娘のガチャは有償ステップ回すなら天井低くて財布のダメージ少ないし無償石で回しても他のくさまんゲーよりピックアップが出やすい感じがする(個人の感想です) 普通のガチャは天井でもしゃあないって思いながら引いてるが
9000円分ステップ引いてピックアップどころか新規0だった時はマジ発狂する 限定だけが強いわけじゃなくてすり抜けで季節キャラ引けたりするからそこそこ助かっております >>157
それは流石に運わるすぎw か出遅れでそんなにガチャ引いてないかだろ ガチャ運の差がこんなに酷いとはw
オレはピックアップはかなり引けるけど10連チケはレジェンドなんてほぼ出たことない
エピックさえ出ないとかザラ
もうまったく期待しなくなった チケもガチャもそれなりに引ける感はあるけど
ステップと終末はマジで引けない(故人の感想です メインでやってるゲームは100人に1人以下レベルのクソゴミ運だけど
サブゲーのこれは常に引きがいいわ 見た目で引くけど欲しいのほど天井でスルーしたのがチケできたり
スタンプでくるとラッキーって感じる
いたら楽はあるけどどれでも使えるしここはストレスないな 好きなキャラだけ集めてもまあそれなりには戦える
強いのはすり抜けて来たら育てる感じね 最近実装直後のガチャでL出たためしないわ
引いたL全部チケからだし
石でガチャ引く気全く起きなくなった レジェンドを1体だけ初心者にオススメするとしたら、やっぱりオキューやな
オキューがいれば入手しやすいクリスマスきゃわわ、ウォフーザ、水ペンが一気に化ける ルルゥ1択
他はレンタルで済ませば良いし
初心者ならルルゥ引いてからスタートでいい
更に毒リンか水テルル引けたらさっさと始めるのが一番 ヒーラーはドネ、ヴィルエ、ユニコーン娘のいずれかで良い
キャラ揃っててもこの3人は出番あるし 迷宮の縛りフロアなら当然アウト
らんちきの水以外弱体化縛りなら特に問題はない ルルゥの起用理由が基本的にはバリア撒きなのでステがあまり問題にならない ルルゥはいたら便利なことはあるけど、役に立つのはまれだし
無いならないでなんとかなるというかしてきたからリセマラで狙うようなものじゃないと思うんだ 毒リンレベルならヒーラーでもいいと思うんだ
なお限定なのでアニバかハニバじゃないとリセマラできないんだけど ルルゥなんて高難易度の極一部で刺さるだけのキャラだろジョーイくんか?w アタッカーはインフレの並みに飲み込まれやすいからバッファー狙ったほうがいいってのはわからんでもないけど火力バッファーが先だよなとは思う ルルゥはゴリ押し用だよな
いると便利っちゃ便利だけどそれ引いて始めるかって言うとな
俺はルルゥ開始だったけど 1体リセマラで狙うとしたらそこそこの火力と長射程持っててバッファーでもある運ギュロあたりになるのかな
無凸だと若干使いにくいけど 運動会のどっちかだろうけど本体の使いやすさ考えると運ギュロかなあ アプリサービス開始のときに始めたけど水着テルルでリセマラして快適だったわ
最初に強いアタッカー引くと全てを破壊する感覚が味わえていいよ 高難度でもルルゥよりドネの方が有利な場面が多いというのがね…
初心者は育成コストをかけるキャラをガチで厳選しないとマズいのでルルゥは正直おすすめできない ルルゥはボスの強攻撃を確実にやり過ごせるっていうオンリーワンに近い性能だから有用だよね
ただ限定的な場面での運用だからバフ持ち火力キャラの方が役立ち度はずっと上だと思う
最近の火力インフレでボスも強攻撃前に倒せる場合も多いだろうし出番は更に減りがち 今なら5000円でクリテティ買って始めれば序盤雑に進めれるぞ
最初から課金慣れしていけ かつての水着テルルの位置にいるのは運ギュロやな
恒常だと運ギュロ、オキュー、ラキオン、ダルシーあたりが世界を変える力を持ってる
オキューラキオンはフェスで確定入手可能なので、リセマラするとしたら運ギュロダルシーかな 毒リンの評価ポイントが回復と広範囲殲滅を両方を高レベルでこなすという点なんだけど
広範囲殲滅、攻撃デバフ、ワープ移動、通常攻撃まで強力なダルシーの登場で大分価値が下がったように思う
特にヒーラーがヴィルエ、ドネ、ウスコを採用したい場面が結構あって、回復はそれで事足りてたりする
毒リンは過去の産物 アイレンの時と同じようなことしてんな
ジョーイ君か? 毒リンはトップクラスの回復も兼ねてるからねえ
あいつ攻撃力あがるとオーブなのにめちゃくちゃ大量に回復するから このワケのわからんことをさも当然のように言ってる奴は例のアイツか? ルルゥは居ると刺さる場面は多いけど始めたての完全初心者に勧めるのはなんかリスキーかなって思う、寝室性能の話なら勧めまくるけど ルルゥが欲しくなる場所ってまず、初心者が下地揃えてる間にたどり着ける場所かって問題がな 正直高難度で刺さるキャラが一番重要じゃね?
だって高難度以外はどんな編成でもどうにでもなるんだから
曲芸師ショタがコモンだのレアだので縛って平気でクリアしていくし 初心者なら水テか水オキューで良いと思う
そのキャラだけで解決出来るのが一番遊び易い >>201
それがダルシー&ヴィルエorドネorウスコ
毒リンは火力と回復力しか持ってない単純労働者…見た目通りのブルーカラー
ダルシーやヴィルエは火力+バフやデバフ等を提供してくれる複雑労働者。髪の毛通りのホワイトカラー
どちらが上位なのかは語るべくも無い 手持ち最大レベル72
レンタル寄生で8-4まで来たけどいよいよ詰んだ感があるわ
そこまで甘いゲームでは無かった >>205
しばらくサブストーリー遊んでいたらクラスチェンジ用の装備はそこそこ揃うから何とかなるさ 持ってないキャラをsageて自分が引けたキャラをageる
ジョーイ君だね 詰んでないでしょ単に育成が追い付いてないだけ
ただ一朝一夕で育成が完了する訳でもないから2・3ヵ月続ける気がないなら詰んだかもね ちなみに検索すると8-4のCC2配布キャラ攻略とか出てくるから戦力的にはまるで詰んでないと思う >>208
コンプしてるおいらは全部あげるしかねえなあ >>205
どれか120にして扇イグニとか運アルギュロとかクリテティとか借りてみたら? とりあえず最大レベルの奴を90(87)に上げるだけで
寄生レンタルさん達が質量ともに爆増するで >>201
その辺も含めて水テルルって言われてた
今も水テルルでも良いとは思うよ
運アルギュロや運ニグリュとかのサポ寄りは、火力いてなんぼだしね
他に素でボス特性高いのはなんだろな?
あと1体だけだとリセマラ地獄だから
5体ぐらい候補出して、それのどれかでも良いとはと思う ペントに惚れて始めてからずっと土軸で組んでるから土で強い子来ると嬉しい 今見たら8-6だった
クリティティ借りて動画参考にしたらクリアできたありがとう
いい加減cc3にしないととは思ってるんだけどレジェンド引けた時用にとゴールドミルク装備をケチってしまってるw
寄生強化に90までは上げる事にするよ ずっと初手フリスでやってるからフリスのコスチュームとか専用武器とかEx2とかが欲しいのだ
新能力凍結がきた今こそチャンスではねーか フリスそのうち別バージョンか進化バージョン来そうだよな
イグニの対だし フリスちゃんkawaiiしイグニパッケからずっとそれ言われ続けてるから運営も流石に空気読むだろと思わんでもない
夏の水着フリスパッケでも良いのよXコスもはよ イグニちゃんも学生Xコスからの扇イグニやったろ?
くさまんを信じるのです とりあえず315b-rY2nが今回のジョーイくんかな ショタだけど下の毛がボーボーだったらもんむすは引くのだろうか 運営下手だからイグニゴリ押しちゃったけどフリスなら現金積んでましたね イグニはキャミソールとか制服スキンの可愛い系は好きだったんだが急にレオタードになって個人的に合わなかった 編成でキャラ被りしたくない民にとってモン娘は結構しんどい
アルギュロイグニマズル辺りは同属性で特にしんどい バージョン違いのキャラを戦闘中に切り替えられる機能とかほしいなあって思ってた
どうせソロゲーだし自分が強くなる分にはいいでしょう バージョン違い切り替えられたら、安いの出す→高いのに切り替えるとか
近距離マスに出す→遠距離キャラにするとかルール無用の残虐ファイトの時代がきてしまう むしろテルル好きだから編成がテルルばっかりになってて戦闘ボイスがめっちゃやかましくなってるわ それは別に非配置中の時だけ切り替えられるようにすればいいんじゃないか
ついでに表に出てきてないと編成するだけで効果が発動する系のやつも発動しないようにしておけば良い スイミングわんって言いながらとことこ歩くのがいい
問題は滅多に歩かせないことだ キャラの切り替え?
そんなんできるタワーディフェンスあるんか? 少なくとも私は見たことないな
役割違う能力持ちの同キャラを切り替えられてしまうと編成圧縮にもつながるから
こういうのは想像以上に環境激変・コンプリート検査にも繋がってしまう キャラ切り替えって編成枠数どうするのさ
同キャラは何体入れても1枠扱いなのか複数枠取るけど1体しか出せないのか
どっちにしろ不満が凄いことになりそう ヌルゲーお気持ちとかジョーイくんがやってた気がするしそういう連中に忖度しなくていい 複数枠とる上に、切り替えられるのは未出撃のみなら…ん? 焚き火切り替えすらめんどいと猛反発のご主人が戦闘中にパーティ切り替えたり
何十人と並ぶキャラをいちいちスライドしたりして選ぶ手間を耐えられると思えないんだが ぐあああ!初日から欠かさずログインしてたのに気づいたら昨日ログインしてねぇぇ……
気にするほどでも無いはずだがもうやめちゃおうかと思ってしまうほどショックだ
一昨日週石課金したばかりなのに ギミックじゃなくてパワーと体力で押してくるボスが好き
スーパーロジカは良かった イグニだから耐えられた。フリスだったら耐えられなかった 今後ずっとビビ様のエロを見るのが一日遅れて話題に置いていかれるぐらいだろ
気にするこたない 溜まった寝室回収してるけど御主人TSクリセまでしててもう他にやってない事あるのか?って位色んな事やってるな…今後も色々やらされるんだろうな でもひっかきとか噛み千切りとかすりおろしとか脊椎引き抜かせとかしたらお前ら泣くじゃん 脊椎引き抜きとかモータルコンバットかブラッドCでしか見たことないけどメジャー性癖なんか >>250
ログイン皆勤勢が初日に凌辱しまくってガビガビになったビビ様を
1日遅れで泣きながら愛でるNTRプレイが楽しめるやん そろそろ主人公の金玉が潰されてもいいと思うんだ どうせすぐ元通りだから 明日専用武器追加のアナウンスはあるけど大迷宮の階層増える訳では無いのか? お知らせがイベとコス追加しか書かれてないし専用武器だけ追加だろうな ダークギャザリングとコラボしたら、玉ぁ握りつぶすぞって言ってくれる花魁が出せるな お前等闇深すぎるだろ!ショタが泣いちゃうだろうが!! 金玉の話とか下品だしやめろよ
アークナイツじゃないんだから 生えてる美少女にショタが女の子にされちゃう展開は大好きだけど直接的な暴力はちょっと
痛いのは最初だけで十分だよ >>271
ショタ中心に語られてるからほのぼのだけど、モンスター狩りとか賞金稼ぎ側から見たらこんな世界で間違いない気がするの俺だけ? みんな闇深いよな、DVD送られてきて観てみると、ビビ神が陵辱されてる所で
「イエーイご主人くんみてる?ビビオナホサイコー」
って言うのとか
昔人間につかまって、1ヶ月ぐらい肉便器にされたとか
そう言うのでいいのにな >>274
メアルスの過去だね
幼少期に首絞めセックスされてそれが性癖として残ってる🥲 >>278
処女あんまりいないこと無い?
基本ビッチやん 刃物で穴開けてこれで新品だよっていうのが人間だから バーダギを見た時全身尻で潰してくれと思いました
なんだあの中途半端な尻コキは… ウィークリー無料パックが復活してるな
なんで月曜にしないんだろ? >>278
生態としてやってなんぼのモンスター多いのにそれは無理じゃね?
わんとかやらなくても生きていける系だけだろそんなん お気に入りのテティをcc3にしてレンタル増えたから毒リンなるものを使ってみたら強すぎて笑った
火力回復とミジンコ編成に求めるものが全て詰まってた
もうこの子復刻までガチャ引く気起きないわ おはガチャでネースたん当たった!
地味ーにスキル中つおいね!クリキャワワ買ったし土編成強なった
迷宮土縛り楽勝できた〜 けど新キャラよりもヤソメが強すぎになってて無双しててワロタ あれだけ風紀の乱れまくってるゲ島で処女とかほぼいないだろう
創世記から生きてる長命種のモン娘に至ってはまず創世ショタの女だろうしな 創世記ご主人が突然復活したら旧派と新派でガチでやばいことになりそう
ゲ島だし最終的に腐勢力に飲み込まれそうだけど 別にどっちか選ぶ必要なくない?
2倍楽しめばいいだけでは?
モン娘なら多分そういう思考になる まず新を限界近くまで搾る 回復してる間に旧を搾る
つまり永久機関の形になるな 新旧対決よりも創世記ご主人が大人の姿になってて「ショタじゃないご主人だと……!?」ということで受け入れるかショタじゃないと認めない過激派になるかの葛藤が見たいです モン娘を信仰してる国家があるしゲ島の外もそこまで悪い世界では無いのかもしれない
そんな国があるのに密猟者がモン娘の産地であるゲ島に頻繁に来るってことはもう外の奴らは平らにするしか無いのかもしれない モン娘側は結構人間に対して友好的なんだけど
人間側は何故か徹底的にモン娘に対して敵対してるんだよな
そうなった経緯はわりと気になる ショタのうちは優遇するけど年取ったら適当に殺されるからとかそんなんやろ 自分より優れたものに対して、対等に友好でいられるのは少ない
同じ人間ですら成り立つ図式なんだ 密猟者相手でもとりあえず一旦話し合いとか手抜きして帰って貰おうとしてるし
かなり温和な姿勢を取ってると思うんだけど
その気になれば人間なんて瞬殺出来そうなやつらばっかりなのに ネタで言われてる
ご主人みたいなモンスター娘大好き以外には普通のモンスターに見えてるっていうのが
そういう人間にはガチだとすると意外としっくりくる ショタ専にするとご主人は私が育てた勢を満足させる方法が無い そら急いでショタくんとこ行くためだけに平気で島2,3個沈めるような奴らだもん ギリシャ神話の神様的なもんかね
連中的には友好的なつもりだけどひたすらはた迷惑 人懐っこいヒグマみたいなもんだろうな
その気になれば人間とかワンパンの存在を怖いと思うかどうか 大方創世記のショタん時にショタ奪い合う過程で世界中大混乱させたとかでヤバいやつらって認識されてるとかじゃね もうマギー来るんだ
イベントつい最近の事のように思える ティアは順番飛ばしたり一年近く復刻渋ってたのが嘘のようだ ティアが復刻来る頃にはキャラパワーインフレしまくっててバードそんな必須じゃなくなっちゃってた あときてないのはツチノコ配布すいか割りビショップドッペル運動会ハーピー船幽霊ラゴスワーウルフか
大分在庫処分されたな >>304
同人だとレイプしてたけどな
まあそうだとしたら、端からみたら獣相手に欲情してるご主人はヤバイやつやな マギー実装が6月で今で半年前までサブイベ復刻来たのか
古参ショタにとっては復刻は本当にどうでもいいけど他のゲームよりこういう所は優しいんよな >>316
かなり放置してたけどな
忘れてたとしか思えない 楽器はいるかいらないかというよりも枠余るからとりあえず出しとけって職だからね
あと味方全体に影響のあるサブとも相性がいい フロストジャイアント娘のディルドーになりたい
フロストジャイアント娘のディルドーになりたい
フロストジャイアント娘のディルドーになりたい
フロストジャイアント娘のディルドーになりたい サブストのUI変わってから一気に復刻しだしたしまあ普通に考えたらシステム的な問題だろ 寝室1をショタ視点で見てみたくはある
中は真っ暗で何も見えないとかは言うな >>309
大型猛獣の怖い所は力があるかどうかじゃなくて、例えそれまで温厚に接していられたのにある時突然牙を剥いてくる気まぐれさなんだわ
どんなに強かろうが相手に自分を敵や獲物と認識しない程度の知能があれば同じ生存圏で共存できる >>319
寝室2はともかく1は氷漬けにされたままだとこっちなにも感じようがなくね? 創世記の少年がモンスターマスターして雑に世界に平和をもたらしたとか言われてるけどそれって武力介入しまくってゴリ押しで世界戦争終わらせた感じだったりしたらそりゃ人間からは差別されそう 密猟者ってわざわざ絶海の孤島に来てモン娘捕まえたり襲ったり逆に襲われる目的で島に行ったり
モン娘ってあの世界だと割と一般的な性癖なんだろうか 武力介入ってか、竜戦争だかそんなのを解決したって感じだったと思う
人間からしたらモンスターをモンスター娘が殴り飛ばして終わらせたっていう
内ゲバのとばっちりにみえるだろうなぁ >>328
まあ金になるからなあ
命かける価値は有るんだろう
普通のでもホストクラブで豪遊出きるぐらいには高いみたいだし 違う勢力ってか別の群れってくらいには把握してたりはあるのかもしれない 海モン娘と空モン娘が密漁者の船を沈めるなり来たのを知らせてくれれば被害はかなり少なくなるんすよね >>335
モン娘同士は仲良くないし、他のモン娘がどうなろうと知ったこっちゃないって感じだとビビ神が言ってたような
なので協力し合うのは大変珍しいことって 特に協力とかはしないだろうけど
リュプチェ1人で1日3隻船沈めてるくらいだしトータルすれば物凄い数の船が沈んでると思われる 海底宝物庫で待ち受けるモン娘に舐めてかかってボコられた海賊船は数知れず なお住処にあるのはガラクタのもよう
モン娘の財宝の価値観は異なる… 今はきんのたまの上に、でかいきんのたまが存在するのだ キラキラしたものが好きだからゴールドも溜め込んでるし、ただのガラス玉とかも溜め込んでる
カラスみたいだな >>324
まだ浅い。
感じようと考えるんじゃない。
感じるんだ。 騎士リュプチェ誰かに似てると思ったら若い頃の母親の写真そっくりだった…
そっちのママかよ 俺は未だに無印マエザワいない
穀潰し産廃の正月はダブってるのに…😭 ショップで無償箱貰う→アイテムボックスに入ってるので受取る→アイテム欄から使う
はなんとかならんかったのか >>353
ぶっちゃけ、いまさらいらんといえばいらん
昔はスタメンだったけどもう使ってない 忘れるくらいなら別に要らないってことだから取れなくても何も問題なくね?
つか週始めにミルクやらキーやら買うでしょそれと一緒に買えばいいやん ハイテンションサマーとスタートチャージャー以外課金しない
ハイテンションサマーとスタートチャージャー以外課金しない
ハイテンションサマーとスタートチャージャー以外課金しない 端材さん…そろそろ人権性能で汚名返上なるか?
164 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b3c-mpfP) sage 2023/11/04(土) 13:02:43.68 ID:WVjCWhEU0
https://i.imgur.com/7DONBcv.png
この角?
逆さまな人の足に見えない?
172 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8918-Os8H) sage 2023/11/04(土) 13:09:19.56 ID:TICxnHgv0
>>164
ぱっと見逆ブリッジしてるように見えたww
185 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b3c-mpfP) sage 2023/11/04(土) 13:37:01.16 ID:WVjCWhEU0
>>172
やめろwwww セレンは絵師の問題なのか着せ替えすらこねぇ
他のソシャゲでも別バは別絵師が描いてるし 死んだのかね?
それか嫌気さしたか
たまにひどい話聞くよね 妹ゲーのサーシャの絵師の人よね?
ver違いがサービス開始後すぐ出たけど絵師変更されてたしもう仕事受けてない可能性あるわね 11章でレギュラー降格されてる可能性は十分あるよね…
セレン好きなんだけどなあ メインでレギュラー張らせるとなれば定期的に収録が必要
声優との契約も絡むわけだし、今出来てる人をわざわざ交代させる必要ないでしょ >>375
ドライアド娘のチールとバジリスク娘のディリオかな ガークリのローリエも同じ人だよね?
イラスト発注したのは結構前だったりするのかな セレン チール ディリオで検索したら絵師さんのpixivやらXやら見つかったけど一年くらい更新されとらんな まあSNS一切更新しなくなっても活動してる絵師さんもいるしね
外野がどうこう言うもんでもない 最近は運営とか関係なくAI云々で筆折る人もいるし、考えても分からんものはしゃーない キャラクターグッズフェス2023冬参加してないのか
まあアクリルパネルばっかでグッズとして欲しいかと言われると
もっときゃわわな手袋とかキャラに特徴あるの欲しい 正直グッズは描き下ろしじゃないならあまり欲しくないまである ラフーカの前足とかネイスの巨大手とか
ご主人よく射精できるな >>387
パッションリップとかメルトリリスで抜けるなら余裕では すまんネイスとかの寝室でよく抜けるなプレイヤーって意味じゃないんだ
石の手で刺激されてよく射精できるな作中のご主人て意味 でもそういう通常では味わえない感覚が新鮮でいけるor感触はそこまで重要ではなく顔が体を見ながら「かわいい◯◯にしごいてもらえてる」という現実でもういけるんだ… 石の手もいけるも中々上級者だと思うがロッティになってネルにやられたいと思ってる俺のヤバさには敵うまい ネルやタンタルに掘られたいのは普通にメジャーでしょ こんなショタたちもルププに知らないうちに掘られるのは許せないんだよね 固さくらいならリン一人で硬軟両対応出来そう
毒化で精神汚染までキメられるかもしれない >>396
タンタルと堀りあいするとか、ただのノーマルプレイでしかないな でも薬キメてのシャブセクも実質毒みたいなもんだから意外とメジャーだよね 槍ママほしいから復刻してほしいなー
引くんだけどなー ホモではないんだけどタンタルププみたいな可愛い子にならぜひ掘られたい >>406
それだけだと手マンしてるようにしか見えん
コミケで公式エロ同人販売すれば良いのにな
ビビ神エロで
通販も可で
でも絶対にキャラ特典とかコミケ配布はやめて欲しいな チャンバラ大会に殴り込みをかけてルププとタンタルを蹂躙するソーヴェグラー 一時期、TOKIAME先生はもうダメかと思ったら突如精力的に動き出して嬉しかった
イラストレーターってそういう時期がちらほらある気がする
所属とかが変わるのかな? >>414
TOKIAMEもクリエイティブチーム くまさんの人です メトロイド娘
精液どころか全ての水分と有機物吸われてショタくん塵芥になっちゃうプレイ… >>417
広告おじさんは初期カヅネの頃から日和ってるな
モンスターの部分を絶対に出さないw ◆「ラプルムのウキウキサンタ服」
※こちらはXコスチュームです。
本コスチュームでは、専用のシナリオをお楽しみいただけます。
◆「ナルケパフネのゆきだるま服」
・価格
幻獣石×1,200 ラプルムちゃんXオナホシチュなら報告よろ 買うから うわあああああああああああああああああラプルムXだああああああああああああああああああ ◆一部モンスター娘の「専用武器」の追加
専用武器を作成することができる対象のモンスター娘を追加いたしました。
新たに専用武器を作成できるモンスター娘は以下になります。
・[インキュバス娘]タンタル
・[サキュバス娘]クロミ
・[サラマンダー娘]イグニ
・[ザラタン娘]アックァ
・[ダークエルフ娘]ティーレ
・[ダークエルフ娘]レティア
・[デュラハン娘]プラチナ
・[ドライアド娘]チール
・[フェニックス娘]アテエル
・[マンティコア娘]ニィル >>425
いいね、この調子でガンガンやってほしい 焚火にタイマーついてるやんけ
まぁ持続無限でいいやろ感は相変わらずあるが… >>425
フリスの専用武器はどこ?
プリキュバもダクエルも姉妹セットで武器もらってるじゃん! あれ?昨日無料ウィークリー交換したのにまた交換できた プラチナ専用クソすぎて草
徹底的に強化の芽を潰していくスタイル ラプルムもう来たのかよ
2日前に有償石期限で使うしかなかったのに… 篝火タイマーついてる!うおおおおお
対応が早くて助かるわ イグニ5体倒すごとにコスト1回復は空気すぎるやろ…
ダークエルフ姉妹は隠密キャラとして使えば結構いいのもらえたんじゃね? ティーレ、専用武器で配置後の非スキル時攻撃力3000超えるな
配置後のバフなのでEXスキルの攻撃力上昇とは加算になるのだけは注意 雪だるまナルケ、ネタ服かと思ったら全身見たらどちゃシココスだった件 ティーレとレティアをペアで組ませてティターレアでどこでも闇マス作ったらやばい位に強い ラプルムX寝室
ドームの煙突から中に入れてのちゃんと挿入したバックです
ご報告は異常です
…もう一発してくるか タンタルは種族特性の女性特効2倍ダメ×ディックブックで1.3倍の計算
都合、女性特効が2.6倍だな 混雑中って出てゲームにログイン出来ないペン!ご主人達落ち着くペン! >>450
ショタくんtnkボゴォ!なのか
ロリ妊婦なのか
見分けつかんw 交換ガチャチケからバーダギー出たわ
クリスマスプレゼントかな >>452
全部終えてログアウトしたわん!どうぞわん! ラプルムXの寝室でいくら抜いてもマジで収まんねぇやべぇよやべぇよ >>449
存在をアピールしてくれないからな
さっき偶然見つけて存在思い出したけど来週にはきっと忘れてる プラチナは非スキル中の文言いらんやろ
殴り続ければ永続無敵なんてことにはならんわ 今回は結構面白かったな
先週はただ焚き火を置く手間が増えるだけの何の面白みもないステージだったけど
今週はデカイオーから焚き火を守るためにどうするかっていう立ち回りが求められるから楽しかったわ 焚き火アテエルあったけえ
スキル切れた途端に凍ったけど デカイオーから焚火を守るにはどうすれば・・・!
そうか!デカイオーをさっさと壊せばいいんだ! 焚き火は普通にトークンとかと一緒に左に置いておくんじゃダメだったのか?
切り替えがとにかく煩わしいからそこだけそうしてくれればあんま文句なかったんだが >>460
昨日美兎更新されてるって言ってた人居たけど月曜でもまたリセットされたんかw
もう不具合を入れないといけない縛りでもあるんかってくらい毎回だな 追加全員分の装備作って試したけど今回いいの貰ったのはニィル、アックァ、ティーレ、レティアだな
プラチナさんはせめて1回攻撃毎に1秒短縮にしとけよと言いたいくらいのゴミ >>455
優しいご主人…ありがとうペン…入れたペェン… プラチナさん調整間違えるとヤバい能力になりそうだし苦労してるんだろうな タンタル専用武器名前はアレだけど元々持ってる補正と合わせて女キャラへの与ダメ2.2*1.3されるんかこれ結構デカい? ティーレレティアの専用武器作ってみたけどなかなかいかれた火力になったな
イグニもつくったけど違いがわからん イグニの専用武器パッと見良いじゃんって思ったけどらんちきみたいな自然回復無しで且つよほどギリギリ足りるか足りないかって状況じゃなければ誤差だな もちろんあって損するもんじゃないが イグニ、嘘だよな……?
tadaup.jp/299e4e350.jpg あー、160%になるわけじゃなく160%加算か
なら被弾しても等倍に戻るだけか
自己解決した ロッティ可哀想すぎてちょっと薄い本描きたくなってきた
冬コミ申し込んでないのが悔やまれる レティア闇マスだったら完全隠密にティーレと一緒なら防御無視とか完全にコモンの性能超えてる
攻撃力が低めなのが難点だけど下手な高レアよりダメージ出るから闇縛りのスタメン確定やな ぬいぐるみもらって嬉しそうだったからロッティは救われたんだ
8歳と9歳と10歳の時と、12歳と13歳の時もずっと待ってたんだろうな… メンテ明けてからまださわれないけど既にロッティ可哀想になってきた‥
モン娘なのに泣かせにくるなよ〜シナリオ作るのうまいよなあ 焚火にタイマーゲージつくようになったね
ゲージが満タンになったら死ぬのがなんか面白い、そこは時間経過で自傷して消えるのかと思ってた ……バレンタインとかクリスマスとか新年とか何回もやってたのは考えない方向で
ってか実際何年経ってるんだろう、作中 誤爆
なんだけど言わなきゃわからないような気もする >>505
むしろ、11歳の時以外は自分からもクリスマスカード贈ってないっていうね うぉナルケの雪だるま衣装きてるのかw
買うしかねーな SDがあれになるんだよな? >>508
11歳のときに思い出したように贈ったくせにそのあとまた放置しだすのがほんとに酷いよな
ジョナサンに問い詰められたときに「この性格は親父譲りなんだよなぁ?」って逃げ道を用意してくれたのにわざわざ「私が異常なのであって精子はおかしくない(その癖母親ヅラだけはする)」なんて核地雷踏むし 毎度ながらギミックを理解しないままEX4が終わったんだけど説明のなかでちらりと見えた焚き火は何だったんだろう やばい
どっち買うか迷う
いや両方って手もあるんだろうけど有償が心もとない ラプルムの満足感やべえ
パフネのSD可愛さやべえ
12月からエンジンかかってきたな ん?アテエル無効って夏アテの事?
アテエルならバリバリ凍結してた 最初は荒れるけど最終的にそうでもなかったなって流れになるのがお約束だからね
毎回やってるからもう慣れたよ 実際文句言ってるのほんの数人が1人何十レスも書きまくってるだけやろしな 継ぎ足した焚火にミサイルが
イジワルだと思ったけど焚火不足にはならんのよね ギミック無視だってできるヌルゲーだかんね
ギミック使うならそらもうあれよ アテエルの専用武器で凍結対策が来たってことは
今後は焚火なしで凍らせてくるステージとか敵が出るのかな ギミックの意図は後半でよくわかったしいいんだけど操作性はうんちでしょ 雪が降ったら置く壊されたらまた置く作業が楽しいかどうかは人それぞれ 雪だるまパフネが可愛くてミサイルだ焚火だはどうでもよくなった 焚き火はとりあえずいちいち切り替えなくても置けるようにしてくれればな >>539
切り替え活用したシステムでもやりたいんでしょ
数チーム同時出撃とか 切り替えはアイギスのスライドよりは使いやすいから個人的にはこのままでいい 焚き火というか天候での凍結はポン置き否定ギミックだから拒否反応出やすそうな気もする 焚き火に薪くめるとかあればよかったかな?
壊れてから置くとなるとどこが壊れたのか分かりにくいわ 焚き火は全然いいんだが、切り替え式じゃなくて一番左にアイコン置いてほしかった >>513
画像サンクス
うぉおおおおお!!かわいすぎワロタ 雪だるまのケツも悪くないけど黒タイツが好きなんだと気がついた 雪ダルマパフネは通常は膝立ちで座ってるけど、攻撃と移動はちゃんと立ち上がる
そして終わったら座るって言う
可愛いよ そもそも焚き火の問題は
「気づかねぇよ!」だったしな
周知されたあとならまあ普通にクソいだけだ
つか今回むしろ
マップ見る限り雪tとか薄いのに凍結するのが納得いかない
もっと寒そうな絵面にできんもんかね 実際難易度自体はクッソ低いと思う
デカイオーの説明にわざわざ「強力な攻撃」とかあるから警戒したのに
最終難度のそれでアルミラージトークンすら死なないとか流石にちょっと 難易度激低だったからいいけどこれで難易度糞高かったらブチ切れしまくりだったぞ
糞ギミック&高難易度は絶対キレる トラップ系の置物はもうちょい見やすいところに欲しいね
アイギスみたいにキャラの隣に置かれると順番変わってやりにくいからなにかいい方法考えて 焚火は消えてもまた同じところに置くだけだから時間経過で消えるのは無しでええやん感 >>556
二段に表示、一段目がまえで二段目は後ろに隠れてる感じ
で上下フリックやスライドで切り替えぐらいかな
慌てると操作ミス多くなるけどな >>534
凍結使いの味方はすでに出てるしなあ
フリススゥノナルケニホを改修して凍結パくめるようにしてほしいね 俺が始めてから微妙ガチャしか来ない
先月の毒リン逃したのマシでつらたん >>562
そのうち壊れガチャくるさ
傾向として季節とか限定絡まないときに来たりするしな 正月は確実にぶっ壊れくるから安心しろ
お前らのボーナス全部搾取 ワイは初日に言ったぞ
ギミックめんどいときは敵のステータスが低くされるからかえって脳死でいけると そもそもそこまで焚き火と切り替えなくない?
ポン置き構築したら焚き火に切り替えてちょいちょい配置するだけだし >>549
こういうのをゲーム中やショップでアピールして欲しいな このゲームってキャラのSDをツイッターで宣伝とかしてたっけ?
新キャラなり衣装の宣伝は受けが良さそうなんだけどね >>570
新キャラは性能紹介動画でSD見せてるけど衣装変更は無いかも
イベントでも見れるしいいやろと思ってるかも試練 >>572
これめっちゃ面白かった
サ終が悲しかったわ パフ子の雪だるま服可愛いのだけどデフォ服が可愛すぎて買っても着るかどうか…
因みに無償石で購入できるということは寝室ついてないのでしょうか?
自分がXの文字を見落としている可能性はないのでしょうか? ないですね
あったとしてもXコスシーンはほぼ本番シーンのみなはずなのでまた前衛的な何かになってたと思われます プラチナは約2秒に1回攻撃するから、専用武器装備で5秒前後短縮できることになる
低HPになると攻撃速度アップ(=スキル短縮速度アップ)なので大連闘ボスを抱える時に輝きそう
言われてるほど悪くない。普通に強い >>250
いずれこうなる運命だから早めに皆勤賞逃して正解だった
後になるほどショック大きいだろうし >>250
わかる
スキップで日課すぐ終わるのはいいけど虚無過ぎてたまにログインしたつもりで忘れてることあって俺の皆勤賞逃がしたわ ラプルム叡智叡智でよかった。ロッティもそろそろ2回目頼むわ🥺 男性特攻強化ねぇ…
強敵がメスか性別不詳の巨大モンスターばかりのこのゲームで損な能力だわな ロッティそんなに好きじゃなかったが
今回でかなり好きになったw 専用武器はティーレレティアが急に壊してきたけどなんなん?運営のお気に入りか?
そもそもこいつ等専用なくても強かったのに何でこんな頭おかしいバフ貰ってんの? ティーレとかもう使う必要ないとか言われ始めてたから丁度良いくらいだ 闇マスがないとスキルで隠密が溶けるレティアはともかく超強化されたティーレはヤバいな
非スキル時の攻撃力がそこらのL並になってて別に闇マスでなくとも置くだけで仕事する ランダムマスを色変えするスキルあるし低レア攻略してねって >>592
知ってる。その上で短縮時間を計算してる
専用武器があればボスの必殺攻撃に間に合うことが増えると思う エルフ姉妹や属性マスバフが強化されたのもあってティターレアが闇属性人権になってもうた ここの赤丸のところ押すと、他の人のクリア編成見れるんだな
これで共有ログ見れたら良いのにな
https://i.imgur.com/JrUG5L1.jpg >>601
このゲーム妙なところに妙な隠し機能があるんよね
会話画面のモン娘の名前のところをクリックすると図鑑の説明がでてくるとかあったし 闇遠距離は現状でも過剰だからなぁ
まぁエピック縛りだとかなり強そうではある ガークリのマス変更スキルで闇になった所にティーレちゃん置く遊びしよう このゲームだと障害物作り出すスキルは強そうだからロダンちゃんをよこしてもいいんだぞ 時間経過ごとに移動しないと穴に落ちるけど
柱が移動を阻んでくるステージ出すか >>609
一番ヘイトが溜まるのが敵じゃなくオブジェクトになってしまうのは城味がある 手動周回してるわけでもないだろうに何が面倒なんだ? スイカギミックあってなおカチカチだったクソイベとドネ手動とかいうクソイベに比べたら楽々 焚き火が消える瞬間がEXゲージでわかりやすくなっとる >>609
ガークリは苦行だけどモン娘なら水ペンとか運ギュロいるしそこそこ楽しめると思う そう言えばアックァが今回武器貰ったって事は、コラボキャラの強化ができるんだよな
バランス調整は無理かもしれんが追加システムならオッケーって事かな? コラボクエで配布はされたけどキャラ自体はモン娘オリジナルだしなアックァ
海外で生まれた日本人みたいなそんな感じ パフネおらんけどパフネ服買っちゃったぜ
はよ来てくれ このゲームタイトル的に人間は静止画で且つおしおきのみな上にユニットとして使うにもサブスキルだけになるやろな
お前ら的にはどうなん。この方向性で良い?
俺的にモンスター娘は好きだけどヒト娘も好きだから全部来て欲しいんだが 個人的には人娘出すのにリソース割くならそれよかモン娘出して欲しいけどわりとスレだとノーマルな性癖の人も多いから人娘出せって意見もまぁわかるよ 貧乳を気持ち悪いと思う巨乳好きは殆どいないだろうけど
腹に口があったり下半身が蜘蛛だったり単眼だったりの要素の一つを好きでも残りを気持ち悪いと思うモン娘好きはそこそこいるだろうから無難なキャラの追加は避けられないだろうなって >>629
ぶっちゃけコスプレ程度のキャラいっぱいいるもんね のんびり酒飲みながらラフーカの声聞いてモン娘してたら寝る時間に
週初めは辛いが月曜はこれが出来るから有難い 丁度良いタイミングで定期的に人外度高めな娘追加してくれるから満足度はある
ヘディアとか予告のアラクネ型大太刀とか大好き 利益が見込めるならそれをポリシーで突っぱね続けろとは言えんし
多過ぎとか強過ぎにしなければヒト娘もまぁ我慢するよ モン娘としてもライトだから人でも良いと思うな
キャラもそんな多くないし いっそ人間ガチャって感じでまとめてくれても構わんぞ >>626
このアップのシーンは可愛かったな
おれもキャプろうかと思ったわ
相変わらず誰だお前って感じだけど 一回やりだしたらどうせ歯止め聞かなくなるとか懸念材料にはなるからなあ
まあ人外化させるとかなんかこじつければセーフ的な無理の通し方もあるが モン娘のモンスター部分がデバフというのならモン娘というコンセプト自体が間違っているって事になるじゃん コンセプト崩さないと利益が見込めないとこまで行ったら一部キャラで稼いだところでもう終わりだよ 初めてタイトルコール聞くまで
モンスター娘DTだと思ってたよ 人間キャラのエロなんて腐るほど転がってるんだから外で補充すればいいやんけ ならば今すぐ他のチーくまゲーにロッティと皇女姉妹を出荷してみせろ! コンセプトに反するとしても
ロッティとかエロイーズがキャラとして欲しいといえば欲しい
リッティみたいなまがいものにして出すのは最悪なんで逆にやめて欲しいが ロッティなんかかわいい。
実験失敗してキメラになってパーティーに加わったりとかしないかな ロッティはほんと可愛い
故にほんまリッティのデザインはほんま不満しかない
魂がロッティなら姿もロッティにすべきやろ >>601
アイギスにある高スコア編成紹介機能とかそのうちこっちでも実装されるかもね そういやアイギスの今週のイベントで朱雀娘と白虎娘がしれっと出てたな
そのうちこっち来るかも リッティは実際に使うとSDとか戦闘ボイスがポンコツ可愛いので好きになった イベントのポイントで獲ったガチャチケはプレボに送られてたけど
ミッションでもらったガチャチケがないなって思ったらそっちはメニューのアイテム欄の方に入るのね 焚火ってなんだよ!知らなかったからトークンで凌いで全部クリアしたわ ナルケパフネのコスチューム可愛すぎて買ってしまったがXじゃないのが残念 ワイは実装して欲しいのがロッティと教皇ちゃんズだわ
なんでこのゲームモン娘なんだちくしょう パフ子のコス買ったんだけど、ホームとかの立ち絵はオリジナルと違って表情以外動かないんだね。
すぐオリジナルに戻しちゃったわ。
オリジナルは背景も雪の結晶が降ったりかなりキャワワだったんだよぁ。 通常パフネ立ち絵はおっぱいポヨンポヨンしててよき
マウスがめっちゃチャタリングしだしてキャラ選択も出来ないしドラッグ途中に変なとこに置いたりでまともにプレイできねえ 無料ウィークリーでもらった紫箱ってどこからあけるん? >>678
毎回受け取りに行くのめんどくさい
プレボに配布してくれりゃいいのに ショップのウィークリータブを選んで入手→ボックスから受け取り→アイテム欄から開ける
何この無駄な三段階認証せめて二段階にしろよ ローディング時間よりプレイ時間のほうが短いっていうご意見があったからだぞ
ログインすらも忘れるのに、ウィークリー箱なんて存在すらしらないショタおじも多いだろうに 石50か100しか出ねーんだからやっぱ最初から石でいいわ バトルログをオンにするなんてミッションあったんだ・・・読み込み遅いからオフにしてたよ
仕方無いからもう一回クリアしてもバトルログをオンにしますか?の選択肢出ないし 紫箱はゲットまでの手順がほぼ他のやることと被らないから実質紫箱だけのためにあの流れをやるのが地味にダルい
せめてショップの中でもゴールドコインのところに置けよと思う
そうしたら週一のミルク買いのついでに取るのに もしかしたらウィークリー枠なら『カウント』されるのかもしれない ショップに誘導するならもっと存在アピールしてくれないと >>697
だから存在アピールしてるじゃない
無料箱で ティーレ専用で闇パさらに強くなっただろうけど
闇パ使ってる人ってブロック役はどうしてる?適当に強そうなの詰めるとほぼ遠距離ばっかになる ディフォーラはお前のどこがゾンビじゃいって可愛さも兼ねてて良い アテエルちゃん専用武器で焚き火になったって聞いたけど、スキル使用時のみだから代わりになんないよね…。一枠割くんだし常時で良かったのでは? というか氷属性系のキャラ未だに凍るままなの?
水属性と氷系一緒になってるばかりに… 常時だとたぶん日頃から叩く材料を探してる似非ショタが持ち物検査だって騒ぐと思う
あんまり脅威でもなかったけどデカイオーに対して暖めはアテエルに任せて焚き火を純粋なデコイとして使えるという気づきはあった チールが毒石化無効の専用武器貰ってるからスゥノやフリスは凍結無効の武器実装されるんでないかね ゲスト扱いになっててチーム切り替え必須焚き火のUIが使いにくすぎるから
アテエルはスキルオートで置いとけば焚き火代わりになるってだけでありがたい
寝正月とかあったらもっといいのかもしれんけど
枠に関してはイベントEXぐらいの難易度だったら別に全然余裕あるしね アテエルが焚き火代わりになるってことはつまりアテエルに抱きついたら体温ぽかぽかであったけえってこと? アテエル「私の専用装備なんだろ(ワクワク」
ビビカス「はいどうぞ!(たいまつ
)」 たぶん1.2年くらいして焚き火なんてあったなあっていう頃に
ひっそりナルケやニホあたりに凍結無効追加されそう アテエル自身も氷結耐性獲得してくれればよかったんだがな 焚き火にゲージをすぐつけたのは偉いよ
焚き火というか凍結自体がいらないけど
まあこれでゲームとして面白くなるならいいんだけどな
一番課金してるのはやっぱり一番攻略をがんばってる鬼畜難度のゲームだし プラチナの専用武器の効果って攻撃短縮系と合わせたら化けたりする可能性ないのかな 焚火アテエルするならスキル1じゃないと持続時間弱々だな キノコのお花のときもそうだけど小さい改修はすぐやってくるの好感が持てる
後はショタ達にステージギミックを読ませることができれば… 音声認識つけて読み上げないと進まないようにするしかないペェン 説明書きをビビ神のセリフにしたらもう少し読んでくれるさ プレゼント買えなくて枕元に現金とお詫びの手紙置かれたスズにはふふってなった このゲームの会話ウィンドウの名前欄で遊ぶのかなり好きだわ 焚火はLスキルにしてリミットブレイク族に持たせて
継続可能とかにした方がゲーム性も出たと思うし
持ち物検査にならなかっただろうに 焚き火なしの脳筋プレイでクリアできるから読む必要ないよね
力こそパワー 枠空けといて差し込めばええやん
撤退再出撃デフォのシステムなんだから 人間さんに説明書を読ませることの難しさは未だに論文化されて議論されるほど難しいことだから… 焚火無しトークン無しのクリア動画は見てみたいな
完全に敵の出現パターン把握してないと厳しいだろうし 戦闘中の必要なときにビビ神様テロップ流して欲しい
「吹雪になりそうですご主人様!」とか 再出撃短縮の拳用意して凍結中に追加されそうになったらそいつでなんとかするみたいな感じならなんとかなりそう 焚火縛りはイグニみたいなDotダメばら撒きを枝サポで支援したり拳落とすだけでそこまで難しくもない 属性結晶の小・中の交換無くなってるって言われてたら
追加分でだけ小・中追加してきてるな >>733
簡単やで、敵の通り道に敷き詰めたらいい
受けた後に凍っても受けたままだからな 運営はエアプだからどのアイテムが過不足か把握してないんだなw 1番いらない大のあれがまだ課金の目玉アイテムだしな >>736
普段使いの編成が再出撃短縮の拳2体入りだったからそれでそのままクリアできたが拳1体だときつかったかもしれん >>744
苦情いってるだろうから、把握はしてるんじゃね? そうか、おしおきしてきた相手のコピーを作ったのか… スズリンクロミセレンポデルよりボディの再現度が高いのいいよね。記憶に焼きついてたんだね ネルのお仕置きで快楽堕ちしてたしそれが原因で触手にドハマりしてると思うととても興奮する 大量のネルコピーに自身を襲わせるも、あの時の快楽には全然及ばんと嘆くロッティさん そりゃ自前でモンスター娘のコピーなんて作れたらまず自慰に使うよな 自分に使うのはちょっと制御系のリスクが怖いかな…… 制御できない触手とか口に突っ込まれた時にそのまま窒息させられそうで怖い アバターとかあまり興味ないけど雪だるまはいいね
これだけグラに力入ってるなら買う価値あるわ 2000円1.9倍石も普段より倍率良いので売れたかも つまり2000円で有償2000+無償700+ナルケ衣装と ガチャ追加無しでティンクルに次ぐ2位はなかなかなんじゃない? ティンクルもガチャ追加無しなんすけどね
あっちには強力な妹がいるんで コスの値段は見直す気はないんだな
500円ぐらいでいい気がするんだが 形に残らないものに金を使うな!
と子供たちにキツく言い聞かせている私ですが
ナルケの雪だるま服を光の速さで購入してしまいました 普段から使うキャラだったらまだマシだけど低レアとかで編成に入れてないと
ホントに寝室のためだけに買うからXコス1600円はちょっと高いなってなる モンスター娘牧場が実装されてたらまだコンプしようかなって気になるけどなー まぁSDモデル代も込みの値段だろうしやっぱり出番があるユニットのキャラのが欲しいよね、ルルゥのXメイドコスは愛用してる ティアの温泉服を買ってまもなくペトラが実装されてバードそんないらんやってティアが編成から消えた思い出 せめて有償のXコスだけでもLと同じように立ち絵動いて欲しい
ホーム設定するとなんか物足りなくてガッカリなのよな 使わないキャラのコスは買いにくいけど、使わなそうな性能の新キャラは引ける不思議 強化されるときあるから、取りあえず引いとこってなるな ストーンゴーレムちゃんも引いたし、クリラプルムも買ったし満足
後はショップ娘とロリカエルの実装でも待つか 迷宮や幽霊船みたいな高難易度のステージ考えると新キャラ引いて手持ちの手札を増やすに越したことはないからな、まぁそれでもなきゃ無いでなんとかなるんだけどね 個人的には好みのロリだけ引いてそこそこ遊べれば十分だし
好みでないキャラを無理矢理引いて、高難易度や持ち物検査やりたいとは全く思わない
せいぜい幽霊船EXが限度
城の歌舞強制MAPとか刀狩りとか迷宮のレア以下強制してくるやつとかが一番嫌い ダルシーがロリにぎりぎり入ると思うか否かでロリ縛りの難易度変わりそう 俺の判定だと1.5周年以降のキャラはリプチェ以外は全員ロリでいいよ🥺 まずロリを少女か幼女かという話からになると思います 医学的なロリコンの定義は【13歳以下の女性複数に対して性愛欲求を覚えるか】だっけかな
1人だけだと好きになった相手が云々理論の適用対象で確定させられないとの事 ロリでもロリ巨乳とかいるしな
直近だとウスコ、水オキュー、水ディフニラ、リッチ、ネイス、クリリクリフは引いた
テティとペトラは乳あったのでスルー 待ってほしい
乳があることに拒絶感を抱くと言うことは本当の恋愛対象がショタであることから目を背けているだけなのではないか ラプルムちゃんサンタ服寝室はサンタ服半脱ぎで腋 小さい胸を見せながら売りの腹ボコオナホ化ととても素晴らしい出来だな
ロリ系キャラはこの絵師さん使ってくれれば間違いはなさそうだ 事あるごとについったでカワイイアピールしてくるビビカース神の殆どを量産してる人だからね たまに乳盛ってきたりするけど、今のモン娘には満足している 一昨日から始めたんだけどクリスマスプチメダルってどのキャラがオススメですか?
ルルゥとニィルは持ってます カヅネかオキューあたりかね
アタッカーキャラは順次更新されてるけど、サポーター系は長く使えるはず プレミアムダンジョンの開放条件になってるのはオキュー・ローレン
他にはカヅネあたりはおすすめできる ありがとうございます!
カヅネがチンポに来たのでカヅネにします
オキューは性能で惹かれたけどイグニがいるので我慢 カヅネが股間に来るとはなかなかモン娘適性高そうなショタじゃのう アニシラもメリッサも自分でトークン運用しないといけないから
とりあえずオート放置で勝手に敵の移動速度下げてくれてスキルの回転率もあがるカヅネは便利 ロッティに悲しき過去…
急に呪術のメロンパンネタ入れてきて割と最近のネタも拾うんだな もーそろそろ交換可能な範囲広げてくれてもいい頃よねぇ
具体的には2022年分位まで インターネットミームは昔のから最近のまで拾ってくるよ
複数人がネタ漁りしてるのだろうがマニアックなのもあって感心する >>800
石版来るまでスルーでいいけどラゴスもや
プレダン解放のL4人ならやっぱリミブレのオキューが本人性能も含めて優先度高いな 来週くらいには妖怪ガチャくるかねえ
妖怪ガチャくるときに合わせてツチノコイベント復刻来そうでそれも楽しみだ 最近は霊枝で出撃枠割くならダナディリーでいいやになってるからカヅネ使ってないな
遠距離マスを楽器に回すせいでカヅネの効果対象が減ったのも大きいのか 水オキューとミラドラが主力だからカヅネ入れてるなぁ 最初のステージ名から藍蘭島のパロディだけどもうあの漫画も知らん人多いよなって思ってしまった うちは毒リンと運ギュロのおかげで遠距離中心編成だからカヅネの価値はちょっと上がってる 遠距離強い今は枝の選択肢がカヅネ一択なのがね
槍は気分でちょいちょい変えるけどカヅネは抜かないな 持ち物検査プレダン以外はクリアしてるけど
カヅネとニィルいまだおりゃんなんならワエマワも リンちゃんミミズも通過中に倒してくれるから好き
TDCPで行ったアイギスの3章でもクソイライラさせられたけど 枝サポ1人選ぶならコラボの時にたまも買ってたらたまも一択やろ >>817
あの漫画なんとまだ続いているんだぜ驚きだよ 大体カヅネかたまもどっちかは出してるな
ボスじゃ置かない事のが多いけれど >>809
けつなあな発覚から即ロットインクーロのネーミング出してくるくらいには音速早い運営だよ たまたまだろうけど土曜日にけつなあな確定報道があって
直後の月曜にメドのイベント後半で寝室これだったのが一番笑ったわ
https://i.imgur.com/d9b7oE0.png 量産型デカイオー喋れるんだね
ペッパー君より役立ちそうだから3人くらい欲しいわ ここのライターなら量産型デカイオーが妙な曲を流しながら料理を運んでくるとかそのうちネタにして来そう ロッティちゃんほんとかわいい
今後も定期的に出てきて可愛そうな目に会って欲しい
なんならお仕置きされて欲しい 今年のイベントでロッティは2回目のTD祭と今回で2度登場してるけど
エロイーズ一派はマジで覚えがない。去年のクリスマス以降でたっけ? 大迷宮の3層がキツすぎる
cc3サウラにリン(毒じゃない)つけてんだけどミノ1体すら維持できん
ここ被弾するの盾くらいだし杖ヒーラー引かないと厳しいのかね >>834
サウラとセットで使うヒーラーはオキシー(専用装備解放済み)が基本だ 始めて間もなくヒーラーはリン1体しか持ってない
イベントチケは全部取ってるけどぶっ壊れガチャが無くてそっちはまだDT
はぁオキシーめちゃくちゃ欲しい サウラオキシーは他の水属性縛りや低レア縛りでも使うから育成推奨 >>838
まあ、迷宮なんか急いでやるものじゃないよ ガチャすらまともに引いてない状態なら無視していい サウラの武器(金属の欠片)作りたくて3だけはどうしてもクリアしたかったんだよね
現状厳しそうだしオキシー待ちしてシコシコ他を育てる事にするよありがと まぁ今開催中のガチャは無理して回さない方が良いね
来週の新ガチャでオキシー出るまで粘ると良い オキシーは良い武器を貰ったからさらに評価アップだわ 迷宮は星1クリアで妥協して欲しいサブスキルのとこだけやるといいぞ 金属の欠片が一番効率いいところも水推奨だからオキシーはまあ育てといたほうがいろいろ安心 交換とか受け取りを押した後に、右上にコンなんたらングみたいなのが出て毎回3〜4秒ぐらい固まるのどういうおま環なん?
アイテム交換めんどくせぇ・・・ なるほどなるほど
為になる情報助かります
オキシー入手したら大事に育てるよ ゴールドコイン交換所のやつだけはなぜか読み込み皆無でスムーズなんだよな・・・意味わからねぇ ティターレアをフレンド枠にいれてる人がいない、、、
闇パこんな強化するなんて聞いてないよ。ガチャ引けばよかった、、 余所のゲームでもアイテム交換のラグどうにか出来ないかって話がでて、
交換の通信で不具合が起きないためのチェック等、処理的にどうしても避けられないので
ご了承いただきたいとは説明してたな >>851>>853
自分以外にもいると知って少しだけホッとした
それはそれとして、まとめてチェック付けて全交換ぐらいは欲しい 今は亡きBZD空戦乙女ちゃんはその辺ガバガバで
サバ負荷高いときにガチャボタン連打とか限凸ボタン連打したら1回の消費で連打した分報酬手に入ったりしてたな ダンジョンとかでもちょっとスクロールしたくらいでラグるしここのUIを作った奴はたぶん新人
簡単で目に見える部分だから成果を実感しやすいんで新人研修に使うのはよくあるんだ プレダン一覧のスクロールでのラグだけは、設計ミス以外ないだろうな 目に見えるものを新人が作った出来の悪いまま納品するような会社に勤めていらっしゃる……? >>834
R以下縛りのとこなら再出撃ケィナで攻撃デバフを3回入れないと抱えられんぞ
ヒーラーはオキシーとドネで維持するのが鉄板 プログラマーエアプだからその辺の事情はさっぱりわからんわ… プレダンだけ入れないダンジョンを非表示にしてんじゃね?
んでスクロールさせる度に画像更新→非表示の作業が入ってカックカクになる プレダンは全ダンジョン表示してた時代でもカックカクしてたはず ゲームなんてできるだけ軽くしてほしいのにな
でもレトロなアイギスでさえなぜか表示重いし
しょうがないのかねえ レトロだからこそ古い基礎の上にゴチャゴチャ色んなもの乗せすぎて重いんやろな オブジェクト化とかカプセル化とか言うは易しで
実際に動かそうとしたらコールだらけのスパゲッティになってクッソ重くなるのはあるある 専用装備でスキル中焚火は流石に草
専用装備無くてもスキル中限定なら焚火代わりになるような奴居るだろと思わんでもない
まぁ無いよりマシなんだけどなんで専用装備にその能力付けたのかは謎だな
アイテム交換のラグはやっぱみんなヤベーなと思ってるのか…おま環かと思ったけどスマホでもなるし
ラグ解消できないのなら報酬の種類を簡潔にするかそもそも交換式にしないで達成ポイントで自動で報酬受け取る方式という一番簡単な方法があるんだがな >>868
前半はアテエルの専用装備でスキル中範囲内の味方凍結を無効化を焚火に準えていってんじゃないかな?って
後半はそのままの意味 ミッション報告とアイテム交換の時の重さは毎回ドキドキする サブストーリー周回してまでリクリフ取る価値ある?
この子エピックなのにレジェンドと同じ数要求しててちと骨が折れる やることない時にやればいいと思う
今は周回イベだしそっち優先のが良いんじゃないかな チェックつけたやつ一括交換欲しいなって思うけど交換重いしフリーズしそうだな 周回もあらかた終わったんだよね
現行イベだとミッションがあってめちゃくちゃ楽だったからサブストーリーの交換がすげえダルく感じるw
マリドゥーラは何も知らずにこんなものかと思ってやってたけど楽を覚えるとアカンね
とりあえず使えそうなならボチボチ集めてみるよありがとう 100回クリアのチケって貰えないの?プレゼントに入ってないんだけど 今日が200日ビビだったわ
スケベなおパンツはいてんのな アイテムに直接入れるの出来るならボックスいらなくない?
ミッション報酬とかログボも直接入れてくれよ >>874
ちっぱいズリに興味があるなら取る価値はある
戦力的には一芸は持ってるけど別に…て感じ 必要なら配布の履歴は履歴で残したらいいんじゃね
わざわざボックスを経由させる意味あるの?って言いたいのよ
ランキング入りのスタミナ配布くらいじゃね?そのままじゃダメなやつ >>882
意味は開発に聞いてくれ
ほとんどのゲームでそうなってるって事は何か理由有るんだろう アイテム欄に直接入ったらもともと持ってるものと一緒になるからわかりにくいでしょ
大体のゲームでトップにプレボあってそっちのほうがわかりやすい 星集めイベのゴールドとかもプレボ経由するの謎だよな
今回みたいなポイント形式は直接貰えるのに 「スタミナ以外受け取る」ってコマンド欲しいな
ランキングで貰えるスタミナはゴールドの日に受け取りたい >>888
そろそろスタミナ半減くるだろうから
そこで2000枚ぐらい消化するしかないな 3日目の初心者ですがスキチケってガンガン使って大丈夫ですか?
現状微減してるけどランク上がらなくなったら増えていく? プレボ経由しないともらった実感がないから何配布しても渋い渋いとうるさいしもらってないと騒ぐ
ガチャの結果でエラーが出て引けてないって騒ぐのと同じ
それに受け取りを任意にすることで処理負荷も分散する >>890
序盤は結構カツカツだから気をつけた方が良いし、課金するにしてもスキチケが含まれるパックを買わない限りはあんまり増えない。 ハロウィンからやってるけど
チケ使いまくっても減らないよ
200枚以上つねにある 大量に使うようになるのはスタミナ半額とかドロップ率アップの時に
CC用の素材集めたり獣神用の素材集めたりするようになった時だから CやR全員育てようとすると
下位装備10や20じゃ全然足りなくなるから
そこで0章とか周回し出す時が一番スキチケ溶ける時
調子乗ると1000枚一瞬で溶かす 半減のときにチケ切れたときはゲームやめようかと思った >>894
200枚とか枯渇寸前じゃねーか
スタミナ半額来たら死ぬぞ スキチケは受け取れなくなってプレボに溢れたら困るので毎週の販売とかもう買ってないわ スキチケやり始めはめっちゃ枯渇するけどある程度育成が落ち着くと今度は逆に溢れ始めるんだよな… 始めて一ヶ月でストミ半額来た時はチケット切れで全然回れなかった 以前スタ半中に装備や神樹集めしてスキチケ1000枚くらい一気に消えたな スキチケ捨てるか上限無くして欲しいけど
スキル売り場あるのに売れるスキルが無いのも意味わからん スタ半額で神獣とかキャラ来たらブッパして1000枚は余裕で消えるよな
5000枚くらいまでは買ってそこから考えるで良い はじめのうちはデイリーのノマダン素材2はオート放置するとかスキチケちょっとケチった方がええよな
これだけで21枚/週になる 何なら今でもノマダン素材のデイリールーチンはオート放置でやってる 以前は好きチケケチってて以下に少ない手順でクリアできるか考えるの楽しんでたな
今は課金まともにするようになったせいか気づいたら9000枚超えてて慌ててスキップしまくってる 持ってる方が出たとか?
うちのチアニグは大活躍だけどギュロもお迎えしたいよ 何も考えるな
全員乳盛ってメガネ足せ
それでいいんだよショタおじ 貴重な眼鏡を奪わないでくれ
運ギュロ身長差ありすぎる以外はほぼ不満無いんだ 既存キャラに眼鏡掛けさせたい→分かる
眼鏡キャラ実装しろ→分からない 乳は減らせ
露出も減らせ
清楚キャラを寝室で脱がしたいのだ エネミーだとドSな女秘書がいるけどな
あとちゃんと掛けてないがロッティ >>882
受け取った時点でチケット消費する形にすると配布期限切れたら消滅するし
イベ後に交換所だけ用意しといてもココでさえ交換し忘れた〜とか言ってるレベルだから一旦プレボに送るのはむしろ恩情 >>898
プロで二刀流やろうとするキチガイ(褒め言葉)だからなぁ
なんか凄い高難易度を要求してきそう キャラ装備画面で左右に移動してキャラ切り替えまくるとそうなりがち 新規が定期的に引っかかって混乱するやつ
全然治らないのが闇 ロボ娘はモン娘にならないんかな
ゴーレムはあくまでゴーレムだしミラドラとかは武装してるだけみたいなもんだし さすがに修正しないと
次に同じような能力持ちに騒ぎになるからな ニィルのEXスキル2が間違ってぶっ壊れてたのは修正されたな今年
https://i.imgur.com/Z9Bw8Zg.png >>944
これそのままだったら毒リン級のぶっ壊れキャラだったのになぁ
デバフ最強だった 10減少ってショボくない?
毒沼デバフくらいいいじゃん、どうせ下限あるんだし ニィルはマッハで下限叩いたから仕方ないね
そのままだとゲームバランスが歪になってた まぁこういうのは今は大丈夫でもほっといたら今後出てくるキャラやステージと組んでえげつなくなるパターンもあるから修正は妥当やな あの短期間でニィル使える大迷宮やったけど超簡単だった 有償キャラなんだしそのままでも良かったんでは?
あれMAP時間的にそこまでクリティカルじゃないでしょ 有償キャラだからこそ、不具合放置っていうのが不味いんでしょ
ダルシーの不具合もはよなおせ 始めて引いたLがアーラでツラい
課金スキル装備してからスタートラインとか不遇すぎる >>952
下限まですげー早さで下げて、しかも永続だからな
強いよ 寝正月がイベント配布ならまだ分かるけど7000円ってもうね
まだ2週間目だけどアーラは初期レベルのまま倉庫番ですわ アーラの問題点はスキルじゃなくて曲刀の仕様だからな
スキルをどうこうしたところで強くはならんわ いうても曲刀だってラプワーンなんて強いしスキル盛ればどうとでもやるでしょ 10秒毎に射程1000で範囲内全部に100連撃とかなら曲刀でも多分強い そういや、ニィルは上方なく修正されたのか 珍しい?な
文言どおりにしただけと言うと他もそうだろうし おりゃんキャラが片手で数えられる俺の島におりゃんアーラがお前の島にはおりゅ 誇っていいぞ アーラは性能を発揮できる場所が無いだけだ
性能をフルでいかせたら強いはず アーラというより曲刀のLは全部弱いよね
曲刀のチャージ仕様は変更したほうがいいと思うよ 他人を盾にして遠距離ぶっぱでダメージ稼げるエリュートとウキスサはそれなりに強い
それが出来るEX2貰ったのに弱かったアーラは致命的に致命傷 ウキスサはそもそもまっとうな曲刀運用を捨てる手段があるのが偉い エリュートはロマン感あるけれどウキスサは接近された時は拳みたいに通常攻撃で2回攻撃するから雑に置いててもわりと強い Lキャラで自分は使わないキャラはこんな感じ。勿論キャラはCC3済
アーラ、正月ワエマワ、ミヨくらい
ヴェラートゥとデルボアも怪しいけど、こいつらは良い数字出す
エリュートとウキスサ以外の刀含んでるのがうーん ウキスサは吸収サブをつければ無援護状態でも1通路を一人で余裕に守り切るくらいには信頼できるユニットよな まあ、言い方悪いとは思うけど、ガチャにハズレを入れるのは常套手段なんだろう
みんな強かったら、目当てのやつじゃなくても満足してもう引いてくれなくなるからね >>977
実装当時はそれなりに強かった
時代に置いてかれたってだけやね >>979
そうだったか?
移動してスキル打ってもバフがのらないぞこれだめだとか最初の方から言われてた気がする
だから寝正月で評価が上がったわけで >>980
火力はトップクラスだし
スキル中は完全回避でカツオビーム消してたり アーラの実装当時の評価はスキルの火力は高いけどスキル範囲が狭いから通常攻撃を当てないでスキルを当てるのがむず過ぎるから手動を極めたショタしか使えない超ロマン砲扱い
寝正月で使いやすくなって評価が一時的に上がったけどお手軽に火力を出させる拳が出たこともあり存在が薄くなって今に至る スキル中カツオのビーム消せるぞうおお強い!とかいう社会なら
スキル中不死のプラチナさんはもっと高評価でないとおかしいだろ! 飛んでいくよ!(飛んでいかない)ってアーラだっけ?
これしか覚えてない >>980
それは通常攻撃の当たる0距離まで移動するからやぞ
寝正月出る前のアーラ使いは目標のちょい手前に移動してスキル放つようにしてた
といっても移動中攻撃対象にならないのもバランス調整で追加されたので実装当初は使い道もなかったけど アーラもそうだけど移動系のキャラもなぁ
手が短過ぎる 移動系はコスト消費しっぱなしでも良いから移動ルート決められて止まらず延々と移動し続けられるようにしてくれ アーラは風縛りで仕方なく使ったぐらいで
それ以外だとあまりにも範囲が狭すぎて使いにくいので使ってない >>976
つよ。ロマン砲は健在じゃったか
リクリフのクリダメ載せたらスキル1発で20万ダメ突破するな
決死を逆境に変えれば巻き込み事故の心配も無さそう 移動系キャラどれだけいるか見たけどリデル、学園メロン、パリオス、デルボア、正月マエマワ、イチ、プテリア、夏ペリリくらいか
ニャルタンとかヘディアとかサブ要素的なの入れたらもうちょい増えるけど
使うのは移動以外にも強みのある学園メロン、パリオスかな ナルケパフネにゆきだるま服を着せるとフロストスタンプが2回攻撃になるのな
屈んだ状態から立ち上がるという動作を加えることで技が強化されたんかな >>997
衣装変更で攻撃回数が変わりますとか流石にバグだろう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 6時間 30分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。