【DMM.R18】対魔忍RPGX Part740
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
※Version101以降対応
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1
Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.デバフ解除を使っているのに石化やダメージブーストが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)、特殊効果(ダメージブーストやダメージカットなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png
Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1
Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績)
■初心者用Q&A
Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。次いで石チケ神秘の至宝
イベント上級、超上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に
Q.装備わかんね
A.アタッカーは会心威力上昇のバフ持ちを編成出来るなら天賦4奮迅2など(出来ないなら無双4)
ヒーラーやサポーターは輝煌4や疾駆4などが主流
Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです
Q.交換所ってどこ
A.ショップ画面左側のタブから
http://imgur.com/3AgjOqo.jpg
Q.オートだと奥義しか使わないんだが
A.スキルシートで使うスキルを設定可能(ユニット→キャラ選択→スキル詳細 or 部隊編成→部隊選択→表示切替からアクセスできる)
Q.スキルシートを細かく設定したいがよく分からん
A.まずこれ読んで
https://bugbug.news/b_game/93848/ ■レイドボス(〜Lv50)ドロップ装備の欠片一覧
不屈 入手Ch:01(オーガ奴隷/超人) 10(ヘスティア/自然) 57(レディーシャーク/超人)
隠影 入手Ch:02(XPS-11Aボーン/科学) 11(ヤマタノオロチ/超人) 58(剣士スズカ/精神)
累 入手Ch:03(白きサキュバス/魔性) 12(エウリュアレー/魔性) 59(アンズー/自然)
快癒 入手Ch:04(魔界ワスプクイーン/魔性) 13(冥界の執事/精神) 60(ククノチ/魔性)
無双 入手Ch:05(ブレインフレーヤー/精神) 14(ナイトウ/科学)
不動 入手Ch:06(ナーガソルジャー/超人) 15(黒騎雫/自然)
迅刹 入手Ch:07(ファウスト/科学) 16(ドラウグル・オーガスト/超人)
双撃 入手Ch:08(八百比丘尼/精神) 17(鴉野魎馬/魔性)
重撃 入手Ch:09(鬼蜘蛛三郎/自然) 18(鉄華院カヲル/精神)
https://i.gyazo.com/ffce577cbf31ec00cb891c596a153eeb.png
堅忍 入手Ch:19(沼津彦四郎/自然) 28(アルサール/精神)
天賦 入手Ch:20(井河影臣/超人) 30(異界霊ミレーヌ/精神)
奮迅 入手Ch:21(クーガーLAWS/科学) 32(貪欲なる闇/魔性)
輝煌 入手Ch:22(村雲源之助/魔性) 34(葉取星舟/自然)
疾駆 入手Ch:23(エオス/精神) 36(サキュラ/科学)
赫怒 入手Ch:24(シルバースカル/科学) 38(アイアンサイド/超人)
清流 入手Ch:25(弩竜/自然) 40(アメミット/魔性)
惆悵 入手Ch:26(斉藤半次郎/超人) 42(イシュタル/精神)
桎梏 入手Ch:27(ダーマ/科学) 44(マシウスクリーチャー/超人)
https://i.gyazo.com/1ee6ba667c418870830a76c9b90e8d4a.png
燔祭 入手Ch:29(FSDクレイオス/科学) 46(トリトン/精神)
皓月 入手Ch:31(ヒュドラ/自然) 48(殺戮の剣鬼/超人)
鬼謀 入手Ch:33(沙無羅威ニールセン/魔性) 49(死々村伝治/科学)
双成 入手Ch:35(隠し神/超人) 50(フィオナ“ジャバウォック”/超人)
壊群 入手Ch:37(影リーナ/精神) 51(魔人フュルスト/魔性)
増魔 入手Ch:39(ナイトアビス/自然) 52(ふうま魏蓮/精神)
応変 入手Ch:41(井河扇舟/科学) 53(シックスティ/自然)
寛解 入手Ch:43(艶川百之介/自然) 54(ホワイトスネイク/魔性)
輪転 入手Ch:45(デモゴルゴン/魔性) 55(黒猫先生/自然)
https://i.gyazo.com/4ce98a6bfe205bfcfc0e99fb025cbf57.png
身魂 入手Ch:47(リザレクション/科学) 56(キーパー/科学)
https://i.gyazo.com/162d3b72e90a4513ae1c65f84c85773d.png
■アリーナ報酬装備
蛇塔の特装(カオスアリーナ) 超人の特装(超人アリーナ) 魔性の特装(魔性アリーナ)
精神の特装(精神アリーナ) 自然の特装(自然アリーナ) 科学の特装(科学アリーナ)
https://i.gyazo.com/7c6370297e5845724d39ad8fbec18615.png
■SR装備厳選初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200) 状態異常12(20)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) 状態異常8(12) ■レイドボス(Lv75)ドロップ装備の欠片&装備の雫一覧
オーガ奴隷:不屈、陰影、累
八百比丘尼:快癒、無双、不動
鬼蜘蛛三郎:迅刹、双撃、重撃
クーガーLAWS:堅忍、天賦、奮迅
https://imgur.com/FTWxRXW.jpg
■UR装備初期値/最大強化値
α:atk77(141)
β:atk46(46) spd12(16) 会心10(14)
γ:def66(122)
δ:def40(72) hp200(460) 状態異常20(52)
ε:hp375(863)
ζ:hp200(460) spd7(11) 状態異常12(20) ■便利ツール
□レイドダメージ計算ツール(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sA0zLIs6nYfFMVmXLVIBAb7zQmRFykoDMsrylXmdzWI
■プレゼントコード
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
メルマガ
https://www.lilith-soft.com/mm/20231128/news
バグバグ
https://www.bugbug.news/b_game/140155/
■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。
また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版. :ゲーム画面左から右へスワイプ 以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いているのでスルー推奨
大体の荒らしが空気を悪くするために多用する性癖や〇〇勢などで煽る話題はキリがなく、
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず話題がループするだけなのでNGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
d0と言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物がおり、突然喧嘩腰で絡むレスしかしない問題児なのでNG推奨、
らん豚をNGにしたい場合は「ω」が有効
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)a4-
w (..)96-
w (..)96-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)c0-
ワッチョイ (..)d2-
ワッチョイ (..)7e-
■オススメNGワード
Word
ω リリース初日からやってる私がゴールド枯渇寸前までおいこまれるとは(´・ω・`) UR素材集めてたらゴールドはトントンくらいになるかと思ってたが違うのか? 金は開花でも使うからヤバイ。
資源がすぐ枯渇するから色んなキャラ編成を試しづらくなってきた 開花素材ちょっと足りなくてプチ課金しちゃったわ
箱早く来てくれ 土下座マット見られたらエロフィギュアより引かれそう 金アップLSってあったっけ?
そいつリーダーにしてデイリーのゴールドクエスト行った方がええんかな? 青不知火出してないフレはそろそろ整理するか
邪魔すぎる 魔界で使いたいから装備はどうでもいいんよ
開花25程度の耐久だと割と事故るから不知火以外使いたくないんだよな 魔女よりZERO紫のが強いって言い張ってたやつまだいるのかな そういや青不知火なんて借りる理由が無いとかいってるやついたな >>40
復刻もまだなのにそれは流石に頭対魔忍だわ
新人以外でメモリー交換できる人権一つも置いてないのは論外だが ラグナは現役オークなら引くまで回すべきユニットだとお試しの火力で思ったけどな 金メダルのスキル書
いつの間にか復活してたから黒猫先生いると嬉しい 魔ママよりクリきらにしてアタッカー一人増やす方が伸びたから人による
状態25%もたまに使うから結局俺が好きなの置いてとしかならん >>42
ラグナロク以外で超人で借りるキャラいる? 開花全然進まないからイベントはもう当分マップだけでいいぞ
復刻は箱な マップで金素材が出るかは完全に運だからなぁ
派遣と課金以外で手に入れる要素があれば‥
万能の欠片とか要らんから、9箱以降にも金素材入れてくれればいいのに 自然サポに夏服静流と夜会豚を出しているが黒猫先生と青肌不知火を出した方がいいのか? 別になんでもいいんじゃない
魔界やる上で借りてるのは新品に近い時は楓か魔ママで削れてて追込み賭けるときはラグナロクかマリカって感じでやってるけど
レイドで借りた時もサポートポイント入るようにすればいいのにな 自然サポに夏服静流って75オーガ出始めた辺りの一瞬に流行ってたけどもうちゃうくね? 夜豚は欲しいけど中々見付からない時あるね旧舞が多いのが謎 特定のサポがいないとアカン編成なんてアカンのですよ この前の生放送のランキング見ても今でも舞の使用率が高いってことだし
それだけ適当にやってるライト勢が圧倒的に多くガチ勢は少ないってことだろ >>55
ランキングの時に放置アカウントが多いから〜って話になったけど
現役勢でもトップクラスに多いよね >>54
クーガー75でRQ燐やロッカを麻痺付与要員にしている人が選択するかな?とこの二人は役割的に迅刹も装備できないし >>59
ロッカは普通にUR迅刹4だぞ
なんなら三郎もそれで突っ込んでる
三郎もクーガーもそれで困ったことはないなー 魔ママ 黒猫 夏静流出してる
夏静流はクリきらなし勢は欲しいと思う
固くしたいなら魔ママと言われて最近つかってるがつけても死ぬから、もっとカチカチになる新サポだして欲しい UR装備や開花に手を出したら大富豪からあっという間に貧民になってしもうた
開花素材は欠片だけやたら余ってて雫と宝玉が枯渇してまう クロームで対魔忍RPGとYouTube同時起動すると、YouTubeがめっちゃカクカクするんだけど、おま環かなこれ。かなりだるい >>63
雫(開花銀素材)は箱イベ走れば貯まるよ
宝玉(開花金素材)は箱に入ってない また派遣銀1かよ
対魔忍使えねーな
それともポッケないないしてんのか? >>65
そうなのか、ありがとう
宝玉は派遣で集めるのが良さそうやね 虹出て復刻きらら出たと思ったら無印きららだったでござる
なんだこの引き0.2%だぞ 中途半端に耐久に振ったサポでMVP逃すと後悔するから基本的に攻撃振りだな
いれば良いけど源ちゃんでアスキラとか見つからんからな 五車から石が200回復しました
源ちゃん夜冥ありが対魔忍 >>72
今回のレイドめっちゃ楽だからすごい嬉しいわ 源ちゃんよく流れてくるのに魔界は全然だわ
楓居ないから魔界入っても捲くられるんだけどな
今更楓引くのもなぁ‥
SR確定チケは昇格演出からの初期キャラ2枚だった
SRチケからも楓出るよね? レイドのメモリドロップは万能や共通じゃなく
キャラ別ってとこにケチさを感じます あれは古いキャラなら鬼のように周回すれば取得開花させてあげますよって温情のつもりなんかね
あんまり現実的じゃない気がするが 初期キャラの専用メモリーは300貯まったらキャラ交換して、ガチャキャラの方(ラック5の方)を売って金エデン5枚にするもんだぞ
※ラックの数値=エデンの数だから、間違えてラック1の方を売らないように気を付けて
金エデン100枚で交換できるSR交換チケットは、割と最近のキャラとも交換できる 初期キャラの専用メモリーは300貯まったらキャラ交換して、ガチャキャラの方(ラック5の方)を売って金エデン5枚にするもんだぞ
※ラックの数値=エデンの数だから、間違えてラック1の方を売らないように気を付けて
金エデン100枚で交換できるSR交換チケットは、割と最近のキャラとも交換できる 初期キャラのメモリーをそうする発想はなかったわ
なるほどなぁ、自分も東爆弾がきたときに1年弱やっててたまってた
初期のガチャSRのダブりとかを売って金エデン100作って交換してたし
そういうのもよさそうやね >>86
チケット上級を黒猫で拘束で回してたらあっというまじゃない? デイリークエストってガチの始めたばかりの初心者しか需要なさそうだし消してもええやろこれ
存在価値がなさすぎる >>89
去年の新年度前から始めたけど
デイリークエストとかミッションコンプ報酬狙い以外で結局やってないわ デイリークエって他のゲームだと
1日1回消費無しで素材ゲットみたいなクエストってパターンが多いし
このゲームのは何だこれ?って思ったわ 今回は直前頑張って引いたラグナつえーできればよかったのに楓引かないとどうやっても競り負けるからなぁ
次のクリ蛇も源ちゃん用パーツで確保必須だろうし気が重い
>>76
雪だるまくんも入れたげて >>82
開花というよりエロ目当てに一体だけ欲しい
けど古いの狙いのガチャは闇鍋過ぎるって人たち向けに時間かけりゃ確実に交換出来ますよってことじゃないの レイドイベの度に思うんだけど
銅証やら下級チケやら可逆的に出来ないもんかね
すげーダルい 運営は開花素材を第二のスキル書的な扱いにしたいのかな
スキル書もセット課金毎回してるような上位ガチ勢だと余り始めててもおかしくないし 開花素材なんて課金しなくてもマップイベをAP薬セット買ってAP大260個分回りまくれば集まる
完璧な理論だ 課金するなら同じ値段で素材2セット買うほうがいいわ 開花はそんな影響感じないな
魔界なんてキャラ揃ってるかと張り付けるかでほぼ決まる印象だわ マップ100週ってやったことないからわからんのやけど、上級と超上級どっちがええんやろ?
100週してチケ毎回最低2枚出るなら箱より効率良さそうだけど エアプもなにもやったことないからどうなるんやろ?って言っとるだろ レアマップ2回引いてエロ本10冊と金塊5個、BP薬1個とかがオチだよ
効率悪すぎて議論すらされない オークが毎回レアマップ引けるリアルラック1000ならマップオススメ 安定して石、チケットが手に入るストイベと
運要素が絡んでくるマップ比べるとね
レイドも運要素絡むけどレイドしかBP回復薬の使い道ないから イベント昨日見たがフェリシア好きとしてはメガネブラックで噴いてそして泣いてガチャ引いた 対魔忍でこんな感情にさせられる日が来るとは >>64
以前は無かったのになんかこの1-2週間で急にChromeでの動作が不安定になった気がします
かなりメモリ食ってるような挙動でたまにブラウザクラッシュすることもあって不便
自分もおま環かと思ってたけど Chromeでやってると稀にクラッシュする
Edgeだと起こらないけど今度は他ゲーがクラッシュする 俺はEdgeでもたまにクラッシュするけどChromeよりかは滑らかに動くな
他ゲーはやってないからその辺の影響はわからないが 魔界MVP常連って500箱で荒稼ぎしてたのが大半だからランク130以上
薬課金はまだしも重課金する人は魔界張り付く必要ないし >>112
俺だけじゃなかったのか
どうにかならんかねぇ スマホが熱を持ちすぎててグルグルした上で再戦が出来んから、魔界入っても話にならない
75レイドも魔界もワンパンしなきゃならないのがキツい
何で対魔忍ってこんなに熱持つの?
不正なデータのやり取りとかしてんのか? ほぼ熱持たないようなスペックのスマホでやってても突然の無限ロードは頻発するから問題はそこでもないぞ 今月のカレンダー絵が蛇子だったから蛇子予想なんだっけ?
未来のほうはなんかビッチ路線になったけど
現代のほうだとイチャ、陵辱どっち来るかわからんな 蛇子は正月に出てるからなーと思ったけどアレは未来版か >>120
そうなのか
教えてくれてありがとう
>>117
500箱で稼いでいた人はLv150ぐらいになってるはず
800箱になってから走り始めた俺でLv135ぐらいだから 本当はもっと色々UR装備作りたいけどゴールドがボトルネックになって覚醒チップや雫が余ってるっていうわけわからん状態だわ
いくらなんでも一つにつき約250万は高すぎ 失敗したら取り返しつかんレベルで萎えそうだから素材あっても開花・UR装備に手を出せない 始めたばかりの下忍が開花UR即行できる段階までサ終してないか不安ちゃ不安 75レイドあるんだし通常レイドの古い奴は1日の上限もっと上げるかいっそ無くしてくれないかな
欠片足りないって慌てて集めようとしても3回制限が邪魔になる >>124
ビッチになる前提が現代での夏ババアとの修行なんだしやるなら現代でも同じじゃないの
てかカレンダーで蛇子が濃厚になると今度は正月が誰かのが気になってくるわ >>131
五年間毎日(豆腐屋の息子)の人でもこれから掛け離れてないだろが
既にゴールドが危険信号やな UR装備は上昇幅の少ない箇所は強化してないな
左下のHPや攻撃・SPDはMAXにするが クリスマスがカガミの蛇子なら正月は葵キャラが可能性高いんだろうけど
アスカゆきかぜは既に正月やってて凜子きららは今年限定やったと考えると不知火か静流なのかな
あるいは丁度冬コミドラマCDで収録してるぽい紫水ってのもあるかもしれんが >>124
むしろそろそろ未来はイチャ来そう
熟練の房中術に完膚なきまでに叩きのめされるふうまくんは必ずやるはず
現代はまだ中途半端だからもうちょっと凌辱続くだろ いろんな季節鹿之助みたいじょん
一月 振袖鹿之助
二月 チョコ之助
三月 夜会鹿之助
四月 メイド鹿之助
五月 休み
六月 白無垢鹿之助
七月 男祭り2回目
八月 バニーバンビ
九月 浴衣鹿之助
十月 ハロウィン鹿之助
十一月 休み
十二月 クリ鹿之助 >>137
チケットで頑張ってる…
自転車操業…タスケテ… >>138
不知火じゃないかな
あとR子もすでに牛R子がいる 不知火はストーリーがあんな状況になって正月イベみたいなお気楽な話やれるのかという疑問が ts風馬にts鹿にts骸のts祭りやろう(´・ω・`) >>137
充分あるだろ、、
廃人の考えはまじでやばいな 開花素材にせよゴールドにせよカツカツでキツいわ
25まで開花できるのも後1体分くらいしかないしガチャ引く対象厳選しないともう実用レベルまで育てきれん >>149
100連もないような石を十分ってのはないわ 廃人は常に石を大量に持ってないと不安になるものなんだよ ワイは85石しかもっとらんけど生きてます(´・ω・`) ゴールド足りな過ぎ問題(´・ω・`)
身動き取れない >>143
過去回想的なシナリオにして若いほうの不知火実装しよう 結婚前の不知火は欲しいなー
年寄りは要らないから過去編やってくれないかな >>146
邪道以前にロリ足りてるから有難み無いわ 季節限定イベントって不知火に限らずストーリー都合で出しにくいキャラは多そうではあるな
不知火って冷静に見ると今みたいになる前から季節限定多くないし 武田はフェザー級転向
樹理はブラコンでビッグマッチ
川名は復活の勝利
ヤチは何時まで燻ってるんだい? HRガチャ引いたら鬼壱あずさってキャラ引いた
嬉しい 石は五車の為にセコセコ貯めてるけど毎回250石+チケット20枚くらいで挑む羽目になる >>159
TSって尊厳破壊の側面もあるからロリが足りてる足りてないとかそういう問題ではない
ふうまの赤ちゃん欲しいとか男なのに妊娠したくない→孕ませてぇ!みたいな心までメスになる過程が良いんだ 今回のUR装備ガッカリ回かと思ったけど輝煌は作ってみるとイイ感じだね だからいまさら鹿でやるくらいなら他のロリやショタで良いんだって
折角美少女スタンドと美人姉いるんだからそいつと絡めよ >>165
頼むからそれで爆死とか言わないでくれよ
100連して初めてスタートラインに立てるヤツもいるんだ
メモリー貰えないランチケや確定チケは糞
専用メモリーくれるなら許す >第4弾イラストカード / 全23種類、レア6種類 / ランダム / 上限10枚
>※ リリスストアでは第3弾がなくなり次第、第4弾に変更
警戒して買い控えされるやつじゃん >>131
輝煌と疾駆は使用率高いから1億くらいあっという間に溶ける >>89
今のゲーム報酬面のバランス悪いよなデイリーもそうだけどメモリーや金や素材の供給量もバランス取れてねえわ >>146
3:7!もう一度言う!
味方が3分で、敵が7分だ! ゴールド関連見直して欲しい(´・ω・`)
雫あっても強化出来んわ
ストレスはガチャだけにして >>169
爆死とか言わんよ
五車は相性良いみたいで今の所アポナーサラとアサクラ以外引けてる
この前のも70連で神舞2ラグナロク3引けた
アポナーサラとアサクラ居ないのは致命的だけど… アルテマの最強キャラランキング見たら、神舞が高いのは分かるんだけど、夜会ユキカゼや東、ナーサラがアスキラや疾走さんと同ランクで??ってなった
世間の評価ってそんな感じなの? あそこwikiとは名ばかりのただの個人サイトですね
最初ラグナロク評価Aとかにしてたし サイキョーなんちゃらは詳しくない人こそ参考にしちゃうからねしょうがないね どんだけ強い強いって言われてても個人差は絶対出るからね
結局見た目の良さやらエロの要素を含めて評価してしまう バニ大人リリムってもしかして強いの?(´・ω・`) 今のユニットはパーツ揃えば強いってやつがわりかしだな 夜会はふざけた回復力してると思うけどね育てるほど強いし SP370回復するしな、夜豚w
しかもまだ本気を出していないと言う‥
完全にオーパーツだろ HPの継続回復もへたな専業ヒーラーより使い勝手いい 夜豚持ってるけどイングリーナおらんから微妙
今月て箱はもうないんだっけ? イングリーナ使う=精神パ
はナーサラいるから神舞でいい
夜豚の相方はSPD80%バフのあるチア玉藻やRQ燐
控え目だったとは言え、輝煌と疾駆がURになって更に壊れた イングリーナの回復アップバフとspdバフで夜豚のS2でSP300近く回復するのはほんとぶっとんでるからなぁ 新米は魔界だと勝手にヘイト集めて死ぬから使いにくいわ、フル開花でHPDEFガチ盛り前提なんかね? 使い分けて欲しいんだろ
オークのユニットに価値があるほど課金圧高められるし
それなら部隊数増やせって話ではあるが簡悔だからやりたくないんだろ クリスマス(限定ガチャ)が今年もやってくる
悲しかった出来事(爆死)を消し去るように 玉藻はダンスが長くてダメージレース辛いな…あと自傷イタイ
ホモもスルーしたから俺は三郎パは諦めた wiki見ててアレ?って思ったんだがVD双子の『3体攻撃』みたいなタイプって3体未満に攻撃する時ってランダム攻撃みたいな挙動するのっていつからの仕様?
単体に試したら3回ダメージ表示出るんだが…
サービス開始時は違ったよね? >>192
HP極振りだけの新舞で魔界で死ぬとしたら29か30ターン目で大概は生き残る
開花の振りかた悪いんでないの >>196
まじ?レピタのランダム3回だと1回も当たらない時あるし、
1Hit以上が約束されるなら双子の方が良いね
耐久面でも優れてるし、双子に変えようかな カテジナさんでよくない?
奥義にatkバフあるし使いやすいよ
稀に2ターン目の封印攻撃を陽炎ちゃんにだけ当てるけど >>202
実装されたばっかだから実装時に引いた人以外はすり抜けてないと持ってないんよね
SR麗佳だったからな 新舞で魔界での事故が激減した(´・ω・`)
ワンパン平均74000でしかも遅いからMVP戦線では話にならんけどな? ラグナUR双擊6で使ってるんだが通常攻撃よりスキル2連打の方が強くね? 俺が十数分かけてシコシコMVP確定まで持っていった魔界が放流したらものの数分で溶け去ってガチ勢怖い
>>204
あそういうことか
いつ来たか全然覚えてなかったわ やっと魔界雪だるま退治できたわ
ATK2000超えのラグナ借りてギリギリ勝てたよ
ランダムに状態異常付与はキツいよ >>209
リーダー兎リリム(+アリーナ装備2set)で封印さえ封じちゃえばザコだったぞ とりあえず神舞入り三郎パ+フレ魔ママで行ったらそのままクリアした記憶 >>212
一戦だけだから奥義の遅さも気にならんな
そろそろ上位互換の真時子こないかな
同じくオンリーワンに近かった古米も新米に転生したし 初期クィリナリス持ってなかったから引いたけど娘の部屋の冒頭見た時は
意外と最初はまともなキャラだったんだなと思ったけど読み進めたらああ、うんって感じだった
よく考えなくても尻丸だしな破廉恥娘がまともな訳なかったなと >>192
魔界で神舞が死ぬのは状態異常が入ってスキルが止まるから レイドはやっぱスマホでやるの一択だな
PCはポチポチするのめんどくさすぎるねんほんと
箱とかマップはPCはレイドはスマホやな というか雪だるま別枠で適当な復刻追加で良かったのに 今年は復刻スキップすること増えたけど運営は面倒なら復刻無しで最初からアーカイブに入れとけばと思った 雪だるまみたいな高難易度ボスやり始めたのは復刻頻度減らしたからかね 正直過去一美味しい魔界だから期限一杯楽しみまくってるわ
1凸15Tまで走れば1000万ちょいでてmvpもほぼ確定になるから
そこらへんで壊滅してもそこでやめてさっさと次の魔界にってのを繰り返しまくってガンガン石チケ貯まるわ 張り付き早く終わってくれとしか思えんわ
生きるために仕方なく泥水飲んでる気分だ なんでそこまで苦痛に感じてんだろ
そう感じるならやらなきゃいいのに 張り付くのが嫌なら課金するしかない
でも時間さえかければ稼ぎが出来るだけマシというか最近のソシャゲでは珍しい方なんじゃない?
最近は運営が石の配布量をきっちりコントロールしてるのが増えてると思うし 爆弾の時より明らかに流れて来る魔界が少ないのは気の所為か?
フレを30人まで減らした所為か? だって目茶苦茶重いんだよ
周年五車辺りから
廃フレばかりだから魔界に入ってもMVP全然取れん
たぶん楓入りだろうけど、捲られることもしばしばある フレンドは必ず壊群ナーサラじゃなかったら切る、みたいな極端な意見もたまに聞くけどそんなんより魔界と75流してくれるほうが嬉しいからね
今みたいな魔界しかやることないみたいな時期だと魔界MVP取れる取れない関係なくみんな魔界やるんだから頭数は多いほうがいいよ 使いそうにないサポート並べてるフレ切っていったら現状4人しかおらんわ 最近の魔界は1凸でMVP圏内に入れるようになって楽
爆弾で3凸とか張り付いてる感が凄かったからなぁ 一マスずつ操作が必要だったマップ
20回ループの500箱
インフレでゴミ化したレイドボス
RPGの張り付き推奨は筋金入り 75レイド増えてきてゴミサポが煩わしいノイズになってるから雑魚フレ切る人は増えているんじゃないかな?
ちゃんと放流してくれる有能フレはサポ適当ってことないしさ >>237
そう、その「邪魔!」ってのと「糞重い!」って言う不快感が全てに勝る
魔界や75レイドが流れてきても、サポ更新する時の糞重ロードが不快なのよ
プレイ人口増やすんなら鯖も増やしてくれよ UR装備作るの大変すぎて4つとか揃わねえわ
双撃が2つで強いからこれ集める フレンド4人しかいないやつ見かけたら>>234だと思えばいいのか >>196
双子にずっとスキル2撃たせとくだけやで、双子あずきメルシーの配布トリオにラグナロクアスカゼでフルオ完走楽勝なんだけど貢献は2万くらいやね
wラグナロクでもイケるけどあずきリーダーにしとくと無駄が無いかな >>244
そうだよこいつあの時のスレ民かぁ?思われてもなんの影響もないから記憶のスペースに無駄なもの置いといてくれよな! レヴィ出してくれてる人ありがとう
おばばで時々使ってる ソシャゲも5年目も超すと飽き始める人も増えるからかライト勢とガチ勢の乖離が進んでる感じはする
フレでも引退はしてないけどサポや装備の顔ぶれが全く変わってない人も増えてきた 去年後半辺りからイベント初日五車初日でも1スレ埋めできないぐらいには勢い落ちたからな
この前の五車は久々に埋まったけど このゲームに求めてるのは適度な暇つぶし
過剰な張り付きはしんどいっス 今回の魔界は早めに入ればMVP取れるからめちゃ楽しい 暇つぶし程度にやってる物に課金する人は少ないから
大抵のソシャゲは毎日ログインさせたり張り付かせたりして執着するようにするんだろう >>253
それは仕方ないよ
5chの規制全盛期で碌に書き込めなかったし 今は規制も無いのに勢いイマイチなんだから現実見た方が良くね?
悪いトコロは直さないのに課金圧高めてるのは普通にマイナスだと思うわ、マイレージとメモリー周りも改善されないのに開花前提みたいな売り方にウンザリしてる人も多いだろうし他の素材も足りてないみたいだし 緑薬に比べて赤薬余りまくってるんだけど、魔界勢は赤薬が枯渇してきてるって本当?
気付いた魔界には入るようにしてるんだけど、減る様子が一向に無い
https://i.imgur.com/aSdERK9.jpg 規制とかアプリ死んだりして厳しくなったの確か今年に入ってからだしな >>260
石チケそんだけあれば魔界なんてやる必要ねえべ?拘束時間長いし スレ勢いよく伸びるのは大抵イチャ凌辱の争うじゃね? 楓なんて魔界であの火力なのに全然話題に出なかったしな
まあ意図的にしなかった可能性もあるけど 楓って今後も入ってきそうなの?
今回が接待イベなだけ? デバフなくて火力控えめとか滅多にないからまあ接待やな 楓使ってみたけど等倍のラグナロクの方がダメージ出るから使ってなかったけど
極めたら大ダメージ出せるようになるのかなぁ 同じキャラを何度も接待されてもそれはそれでダルいし一度輝けば十分だわ たまに来るカーラみたいな謎性能ユニットは何を想定してるのか気になる 75レイドみたいな専用編成必要とするコンテンツ増やしてる癖に
編成枠増やさないのは何考えてるんだろな
旬が過ぎたら遊ばれなくなって過疎化やユーザーの分断進むだけなのに rpgxの方は既にいかにリソース増やさずサービス長引かせるかの段階に入ってるんだろ
改善に期待しても多分無駄 と言えども、年単位でちょくちょく改善されてる部分もあるからなぁ
MAPの改善
PT毎の装備セット(使いにくい)
スキルシートの実装
ホーム画面カスタマイズ
装備物置の拡充(少し)
ぱっと思いつくだけでもこんだけあるし 動かさず画面放置するとエラー吐く場合あるのもなんとかしてほしい でもサポ更新してない人結構多いよね
そろそろ精神にあすきら置いてる人はなんとかしてくれって思う 何をするにも微妙にロード挟むからちょっとした変更が面倒なんじゃよ
サポ更新画面も遠い 普段見ない垢なら解除してしまえ
そんなフレンドがいても百害あって一利なしじゃよ アスきらは源ちゃん相手に使わせて貰ってるからちょっと困る他に借りるんなら青ママかラグナロクのがええんやろか? 明日綺羅じゃなかったら
なに置けばいいんですかぁ!(´・ω・`) >>274
GOGOはお亡くなりでエクスタシーは盛大にコケたのに? >>280
フレンド精神の大半がアスキラで即座に選択出来るなら良いがそうじゃないならリスト更新してる僅かな時間で1T差が出るから青ママにATK5%勝ってる差なんて消えてしまう 使えないサポ出すなみたいな高圧的なコメント書いてるやつ稀にいるけどそういうのに限って本人のサポは一昔前の面子な事が多い 精神はナーサラだなあ
属性タブはわざわざそいつを探す必要のあるやつを置きたい 属性タブというかキャラフィルター欲しい
使うキャラある程度決まってるからそれ以外はただのノイズだし >>287
コメント書いてる奴のサポ見るだけでは?
確認できる範囲だからサンプルは少ないだろうけど フレ一覧でコメント表示見てるとそういう奴がいたりする wikiの人数は以前より多い
こっちに来たくないだけよ 「○○日以上ログインしないとフレンド切ります」とコメント書いている奴も結構いるな
レイド期間中以外はフレンドのログインなんかどうでもいいだろうに みんなコメント見てて怖い…
やっぱりコメントは媚々がよろしいでしょうか… 日々の挨拶10ポイントが欲しいんだよ(´・ω・`) 混乱とか麻痺とかのSRじゃだめ?
精神はかいぐんナーサラだけど他はもう分かんね 麻痺は大勢が出してるからそれ以外?混乱封印辺りは個人的にありが対魔忍 「〇〇と✕✕サポに入れてない人フレお断り。申請してきたらブラックリスト入れます」てコメ書いてる人から申請来たけど
面倒くさそうだから拒否したことはある
ていうかブラックリストって何やねん >>292
まあ5ch覗く人がどんどん減ってるのはあるだろな 無装備はフレ切るとか書いてた奴の装備が適当だったことはある
やる気判定装置みたいなもんだろうか わざわざフレンドリストまで行かないと読めないからたま〜にしか見ないし自分のも殆ど弄らないな
サポ選択の時に見られるようにしてくれよ ナーサラがSPD88をキープして壊群4
小太郎が重撃4装備だったら残りのメンツは装備適当でも別にいい >>257
ここに張り付いてるのなんて
廃課金勢ではなく
金はないけど時間だけはある他人の魔界級待ちの乞食連中だろ 悪い意味で典型的な古いキャラが使えないガチャインフレだしな
引いても直ぐ価値が無くなるのに金出すのは石油王かtnkでどうしても欲しい奴 精鋭と補佐は何置けばいいのさ
人によってバラバラだからすごく見辛い 属性とレアリティと図鑑でソートかけるから配置場所に気を使う必要はないよ マイプロフィールのサポート一覧から直で編成出来ないのホンマめんどい 下の最大値がDEFしか出ない
もうDEFで諦めていいか? FGOの話するとキレる人いるけど、FGOみたいに一方的にリストに入れられるフォローと、相互承認が必要なフレンドを分けてくれると有り難い
ノイズにしかならないサポとか、魔界や75レイドを沸かさない初心者をフレにする理由がない
申請来ても断るのが確実なんだから、邪魔にしかならない
コメントは煽らないようにしてる
サポ配置は属性であぶれたキャラ(ゼロアイナとか麻痺耐性)を補佐や精鋭に置くようにしてる FGOのフレンド関連はよく出来てるよな
サポートキャラの装備を自分用の編成とは独立して設定できてしかもサポ編成まるごとセーブが複数できる
ついでに↑で出てたユーザーコメントもサポ選択画面で見れるしな >>295
俺、自分の好きなもののことしか書いてないよ 不快になる人もいるから書かないよ
ただ、常に邪魔だなぁとは思ってる
初心者には今なら古株になれるEcstacyがオススメ 初心者お断りみたいな雰囲気出すから過疎るんじゃないの? また初心者をecstasyに誘導しようとしてるクンかよ
いい加減しつこいし、自分のことだけしか考えず他者を排斥して貶めようとする精神が滲み出てて見てて不快だわ
RPGの存続には新規も必要なんだから我慢しろ >>315
そりゃ、何度も何度唐突によそのスレで
布教活動(FGOあげ)されりゃあキレる
他のソシャゲの話題もたまにあるが
ここのスレに限らずFGOの話始める書き込み多すぎるんだよ いきなり長文でキレてるからレス先見たら本題そこじゃないな >>322
レイドはどうしようもあんめぇ
ゾンビアタックでなんとか3000稼ぐんだ レイドつまんねぇわほんと
はよ終わって箱来てくれ〜 やっと源ちゃん100/200終わった
みんな入ってくるようになってきたけど、源ちゃんパ確立されてきたのか
輝煌が欲しかった時は輝煌が出なくて、疾駆が欲しくなってきたら疾駆が出ない
でも一番多いのは要らない黄色の雫 >>316
FGOも割とめんどくさいぞいちいちイベント用に変えるのだるいからやめたわ さすがにそろそろ付けるだろ
その手のクレーム俺も送ってるし レイドって張り付き時間こみで競争でしょ?
オート再戦とかつけるか? 召喚アイテム倍率で泥増やせばいいだけなのに絶対やらないからなこの運営は あそもそもクソロードを改善しない時点で話にすらならなかったな
鯖放置
ストーリーがパクリという名のパロ
露骨過剰なホモ推しにユーザー減る
五車でついに3キャラやって燃える
更にそのキャラも手抜きや使い回し疑惑
コラボミストレにシーン含め色々持って行かれた疑惑
レイドだけじゃない すいません、最近始めたのですがどなたかご教示いただけませんか?
例えば、不屈の欠片をドロップするレイドボスは3体いるみたいですが、シナリオ後半のボスのほうがドロップしやすいとかはあるのでしょうか? 奥義エフェクトカット入れてくれないとな…
奥義使わずにスキルパとかゲームとしてどうなんっていうね おっと重要なのが抜けてた
不正ユーザー監視や報告をユーザーにやらせてるデバッグもやらせてるもあったな
鯖の監視もせず放置してるのも納得
五車ガチャの度にエラー吐いて終わるまで放置してるもんな ホモ推しとは言うが鹿は2年近く出てないし年に1度いるかいないか程度の男の娘キャラでホモ >>340
詳しく調べてないから体感だけどドロップ率はどれでもそんなに変わらない気がする
ただレイドボスのレベルが10、20、35、50あってレベルが高いほど一度に落ちる欠片数が増える そこまで不満あるなら辞めた方が精神衛生に良いんじゃないの >>343
夏にやったホモオンリー水着イベントを忘れたとは言わさんぞ
クリスマスはまたホモ配布というコンボ
あの辺りの所業がひどくてユーザー離れを招いた一つだろ やりたくないことやらずにやりたいことやったもの勝ちよ 嫌なら辞めろって言うの嫌いだけどそこまで不満がたまってるなら辞めるしかないかもな 不正を監視されるってよっぽど酷かったんだな
ここで文句ばかり言ってる人たちの中にも不正してた奴ら居るんじゃないかな また煽りの荒らし知恵遅れが単発でコロコロしてんな
お前の擁護するようなユーザーはもう残ってないよ
さっさとスレから消えて樹海に首吊りに行け >>344
ありがとうございます!APオトクなオーガたんを輪姦してきます!! 誰がオート機能利用しながら長時間プレイしようと思うんだよ
そんな限られた廃課金勢のクレームを運営がまともに拾ってくれるとは思えないな ここはまだマシな方よ
別ゲーだとソースいじって過去のイベガチャ引いただけでBANされたからここは優しすぎるくらい 周回も周回で凄い負荷かかるんだよこのゲーム
PCもメモリ増やしても大して変わらないし青不知火とか一部奥義の負荷がヤバい
スマホは節電モードしててもバッテリーの寿命が縮むレベルで発熱
結局PCでやるしかない >>358
なおが報酬だったイベントあったのを忘れたのかお前は
それともただの言葉狩りやってるだけかホモか そのホモイベから何年たってんだって話よな
最近そんな極端なホモイベあったっけ? >>361
なおはホモ水着の前年
つまり>>346の発言とは矛盾するな
どちらが知恵遅れか理解できたか? 俺はのぞみで抜こうとして回想見始めてからホモだって気付いたこと許してねぇよ?
長いことずっと好みの女の子だと思ってたからダメージでけぇよ? >>364
お前だな
というか気持ち悪いから知恵遅れは知恵遅れ同士で馴れ合ってくれ臭いから
ホントこの手の話題になると擁護に現れるからなホモは
普段から男の娘AV観てシコってんの? >>363
ホモイベだけ見るならガチでやったのは水着イベぐらい
あとは女装鹿しかで勘違いネタをやったのでそれをホモイベと呼ぶかどうか
なお実装やクリスマスなおはエロがそれだっただけイベ自体はそういう話じゃない と言うかそこまで色んな不満持ちつつ2年以上も続けてきてるモチベーションが逆に凄い
マイナス要素を打ち消すほどの何か好きな部分がRPGに無いと続けられんだろ >>366
ホモ憎しで思考がぶっ壊れてしまってるんか?
少なくとも2年以上はそういうイベなんて来てないんだから今現在ホモ推しとまでは言えんだろう
苦手な回想は黙ってスルーするぐらいの余裕を持ったほうがええぞ 辻ちゃんブログをわざわざ監視して叩く鬼女が思い浮かんだわ
イライラするなら離れればいいのにしがみつき続ける謎 広く言えば釣りの一種だよね
嘘、対立煽り、性能下げ、キャラ下げなどと同じでレスもらったら勝ち ホモだけじゃないのに何言ってんだ
他の部分は反論すらしてない
ホモネタだけは反論できるからやってるだけの癖に 「チートだ!」って騒ぐのは公式のイメージある
かなり前にいつメンを「チートだ!」って騒いでた人や、最近だと爆弾を「チートだ!」って騒いだ人がいるから「チート」と「ナーフ」は公式のイメージ そういや最近BAN発表ないね
チーターが消えたのか野放しになったのかどっちだ さっきからやべーのが沸いてるな
回りが全部敵に見えてそう なんかゲームをゲームとして遊ばないで他の何かと勘違いしてるやつおったな
源之助はようやく編成固まった
魔界はまだ育て中てとこだ 記憶捏造して暴れるほど嫌ならやめればいいのにな
そもそもキャラの数だけ性癖の坩堝と化してるゲームなんだから合わない性癖スルーできないなら紳士オーク失格 別に良いんじゃない?
運営にではなくここで必死にクレーム入れてるマヌケも居るんだし おい……見てるか笹山……お前を超える逸材がここにいるのだ……!! それも……2人も同時にだ フレンドやらフォロー関連はまさにecstasyがそうなってるからそっちやればいんじゃね 少年好きだからモンスター娘TDとか言うのも見てみたが、少年にボイス無しとかあほか。なおくんをこえる少年エロコンテンツは発見できん エクスタシーのいい面は逆輸入してほしいよね
統合されるのはイヤだけど >>397
クレサガはガチムチオンリーだっけ?
ケモナーがケモナー同士でもケモノ度の許容範囲が異なるのと同じで
ホモも人によって許容範囲(見た目完全に女な男の娘~ガチムチ)が異なるんだよ >>386
いうて運営ここ覗いてるやろ絶対
ここのメイン層って微課金〜廃課金で初心者オークほぼおらんし wikiはようわからにゃい 未だに乳の大きさと髪の本数で永遠と争っているからな 運営ちゃんがダラダラしてるからサポートと編成の装備を分けるだけじゃなくてサポートと編成の特化状況も分けなきゃいけなくなっちゃったね
さっさとしてよ役目でしょ! 装備はいちいちロード挟まなきゃならん理由はマジでなんなんだろうなアレ
装備付け直すたびにロードするのほんと頭悪すぎて笑えん
なんで頑なに直さんのや? モチベ戻ってきたからLv75レイドやり始めたけど装備関連はやっぱストレスだわ メルマガ来てたからクリスマスガチャの内容かなと思ったけど紅の塩カレー味の件だった。
それはそうとこのパケの紅の表情いいね。 >>398
男の娘=ちんこが付いただけのほぼ女が好きなのはホモよりふたなりレズ好きの方が近いからな クレサガは対魔忍でやってる男の娘と女装少年系なんて手出さないから需要1ミリも噛み合ってない
イチャラブハーレム求めてる奴に陵辱とかNTR勧めるようなもん 男の娘は見た目女の子でも中身はちゃんと男であってほしい派
(中身まで女だと「最初から女でよくね?」ってなる)
鹿は私服まではまだ女装に抵抗感持ってたから良かったけど
水着になって完全にもう女装楽しんでるようになって残念に思ってる 男の娘にリアルさ求めるなよ
しょせん二次元だけの存在やぞ
ちんこ生えてる女の子が男の娘でええぞ 即行で雌落ちさせるくらいなら最初から女にしろ
つい昨日まで男としてくらしてたやつが
なんの抵抗もなくディルド騎乗位すな 男の娘は鹿みたいなのでええんよ
なおきゅんみたいなガチ感あるやつほんとキツい ナルシストでええかっこしく高飛車ですぐ噛みつく男の娘
これでどう面白くしろと? 中身だけなら現代のゆきかぜアスカきらら辺りと大差無いんだけどな
見た目可愛いだけでブヒってもらえる女キャラと違って男の娘とかショタは性格かわいいorカッコいいじゃないとダメなんよ
鹿ちゃんとなおの違いはそこ どんなキャラもチンポでグチャグチャにされるから許せる
ワイトも犬チンポ馬チンポでアヘってなかったら許されなかった >>419
そういう奴をメス堕ちさせるのが最高に気持ちいいんだよ! 俺はNTR好きだけど、ここ見ると「俺の性癖ってノーマルなんだな」とつくづく思う 昔は人権なかったけど今は市民権得たまであるなNTR
dlsiteの謎ランキングで1位だし
https://i.imgur.com/9ciCFHa.jpg だから謎ランや
俺のさっきの発言と矛盾するかもだけどフタナリ2位な時点で信憑性無いわこのランキング tsが入ってないとか終わってんなdlsite(´・ω・`) >>425
NTRが純粋に人気なんじゃなくて
レイプや人妻とかが使えなくなってNTR枠にぶち込まれるようになったから
あと今で言うBSSもNTRにはいってるとかで
ランキングで上位になるようになったって見た ちょい古いけどDMMのランキングでも一位だったしNTR人気が結構ガチの可能性はあると思う
https://i.imgur.com/n4XMZA2.jpg >>430
強姦とかもdmmでジャンルとして使えなくなったよな 今は寝取り寝取られじゃない内容のエロ系もタグつけされるようになったからな >>425
フェラ意外と高くて満足、パイズリは中間かぁ っと思ったらサークル人気だったごめん
でもNTRのフェラは通常のフェラよりも抜けるから好き >>424
陵辱み含んでる時点でノーマルじゃないぞ
快便かちょっとゆるめか下痢便かってだけでウンコには違いない >>422
脇役なのに純愛ばっかは許されないまで読んだ >>425
寝取られはあるのに寝取りが無いのか
ドMだらけなんだな 寝取りと寝取られは全くベクトルがちゃうからな
同じジャンル扱いするのほんとやめてくれい
ただの和姦やんあんなの ヒロインはある男が好きだがあの男はヒロインが好きじゃない
そしてヒロインが他の男とやったらNTRジャンルに入れのが正直意味わからない
言うなら未来蛇子みたい 正月蛇子様は想い人死んでるしふうまも割と脈ありだからそれとは違うだろ
それに相当するのは五車舞→紙気舞や みんなエロに拘りがあって草
達郎ポジでのユキカゼが好き
幼馴染の美少女が他の男に寝取られて快楽堕ちするとかどストライク
ユキリンみたいなシチュでのユキカゼ単品増えてくれないかなぁ なおは性格悪いからダメという風潮あるけどみんながみんな似たり寄ったりの性格でもつまんねーだろ
なおみたいなツンツンした奴は無様に犯されるという役回りで光るじゃあないか
最初に実装された回想とかお色気というよりただの拷問みたいでいっぱい出たじゃないか なおは寧ろ似たり寄ったり側のありきたりな性格だろ
男ってこと除けば典型的なツンデレヒロインの初期ムーブ >>448
つまりおっさんがホストに貢いでる…ってコト!? 全くウキウキしないクリスマス
そのかわりコミケの宣伝だけは繰り返す運営
もう同じメール送るな 裁判で舐めた態度とるとか若いなぁと思うわ
とりあえず反省の弁をのべとけばいいものを >>450
毎回画像だけ変えてるのが邪魔だわ
売るもんもうわかったからええっていうねん >>448
これっておっさんも同じ思いで貢いでるから五分では? >>451
年齢は25歳
ちなみに「頂き女子マニュアル」を買って、1000万円を詐欺った21歳の女子大生は法廷で「弁護士になって頂き女子を護りたい」と語ったららしい
対魔忍の女の子って清く正しく美しいよなぁ >>455
これはそう
貢いだ金の使い途には干渉しないんじゃないか 男の娘きらいな嫌いなやつって女装リンクとかもだめなのか?任天堂もやってるんだから男の娘は人口に膾炙したしたコンテンツだよ 男の娘と女装とTSとニューハーフとふたなりは全部別物なんで… >>458
カレーとカレー味のうんこに置き換えてみろ >>458
そもそも男の娘と女装は別だと思うよ
男の娘で普通に男装のと女装の両方いる 抜けれりゃ男でもいいのか!
男で抜いたらホモじゃないのか!
アホか
抜ければいいんだよ でもさ、見た目女でも脱がしたらチンコあって、勃起したりしたらさ、ふと目が覚めない?
「おれ、何してるんだろう・・・」って おじさんはね…女装男子が好きな人たちはメダロットを通ってきたのかなと勘繰ってしまうんだ 男の娘好きと女装系が好きな人は結構違うと思う
女装系は女装してるだけの男であること公言してたりホモなのは否定しない作品も多い >>471
最近の男の娘ものは混同してるの多くてイラッとする >>431
それ今のFANZAじゃ規制された催眠入ってるから3、4年前くらいか?
今のFANZAってNTRブームは一旦落ち着いて1、2年は前ほど右も左もNTR出すって感じでもないぞ
まあNTRブームと言っても近年は快楽堕ち物としての需要のが強くなって古くからの寝取られ物は物珍しくなってる気もするが >>473
ばんもそこらへんについて昔話してた気がする ばん!は自分のアカウントでなおを紹介する時は男の娘ではなく女装少年と言ってたな むしろ女の声だから好きではないけどギリギリ許せる
これがイケメン声でアンアン喘いだり
権左みたいなガチムチが「んほぉぉ!」やりだしたらと考えただけでおぞましい 刀剣乱舞は可愛い系のショタキャラも声は成人男性が演じるんだが
無理して可愛い演技してるの見るとなんかすげぇイライラすんだよなちんちんが… 男の娘と女装男子の違いって何?
女子トイレに入って「トランスジェンダーだ!」って言い張るのが女装男子? すまん
なおと鹿、どっちが男の娘でどっちが女装男子なのかが分からん
鹿は女の子に見えるのがコンプレックスな男(マッチョに憧れている)って認識だったのだが
違うのか?
なおは女装をして男を騙して喜ぶ性悪って認識 >>481
男の娘は女の子っぽい男で基本男×男のホモ向けジャンル
女装男子は広くて一般向けの男×女(イケメン女子と女装男子など)もあれば男×男で腐女子向け、ホモ向けもあると思う なるほど‥
造詣が深いな
魔界は神舞が落ちるか踏み止まるかで稼げるポイントがかなり違うのがな‥
楓居ないと時速出ないし
10Tぐらいで終わる東爆弾って優秀だったんだなってつくづく思う
張り付くの大変だったけど
覚醒チップが心許なくなってきた 古くはおとボクとかいう作品が害悪の元になった
地上波で女装とホモを結び付けた 「おまえは男の娘が好きで、俺は女装男子が好きだ!そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!」
「違うのだ!!」 男の娘の鹿は調教されてふうま意識してるパターン多いけどなおは調教以前からふうま意識してるんだよな なおって見た目は女装少年寄りなんだけど中身がほぼメスだから正直男の娘とも女装少年とも分類しづらい
>>484
なお性格悪いけど自分から騙しには行かないよ
男なの隠してないし軽薄ナンパ男を軽くあしらうのは慣れてるってだけや >>488
クリユーリ居ればで30ターンそこそこ安定してダメージ出せる
状態異常のターンには攻撃でアタッカーに誘導して新米で治す
ATKバフはスキル2で消せるしランダム攻撃は奥義のHPバフでしのげる 男の娘とか女装男子とかは和姦もいけるかが一番差として大きいんじゃないかなって
本人の意志で男同士OKってなると完全にホモになっちゃうからそれはキモいって言う人も見かける
鹿やなおの回想でも和姦になるとホモだから無理という無理矢理はホモじゃないのかよって思ってしまう感想を時々見るし 無理矢理されてる方はホモじゃないやろ
ホモとかキモいからノンケのまま犯されてほしいというのは自然な感情 なお鹿はキャラデザ的に女の子だからそんなにホモ感無いけどなぁ
権左のホモセが来て「ホモやめろ!ホモ気持ち悪い」って話なら分かるけど ホモにも程度はあるね
そもそも男×男の時点で分類はホモなんだがガチなのは嫌なホモライト勢がいるという感じ 名前忘れたけど女の子の声にしか聞こえない声出せる男性声優いたなあ ホモライトというより陵辱だと男同士って部分よりも陵辱モノとしての側面が強まるからじゃないの
そのだも初のなお実装後の回想の裏話で和姦はどうしても男が好きって部分が出てきてホモっぽくなるが
陵辱だと貧乳女をレイプしてるようにも見えるから男の娘苦手って人でも楽しめる的なこと言ってたし >>500
そもそもホモが嫌なら見ないよ
他にキャラもシーンもいっぱいあるし何ならこのゲームに限らなくてもいい
なのにわざわざ選んで男のシーン見るんだからある程度ホモ素養はあると言う話 クリスマスと浴衣の相手は同一人物設定なのにクリスマスの方はぽっちゃり気味の白寄り肌、浴衣だと黄色寄り肌の筋肉質になっていたが本当はふうまとのホモセが没って変わったんだろうか >>501
これ
気持ち悪いから触りもしない
見る時点でそいつはもう素質ある
あと権左みたいなのは立ち絵だけでキモイ 騎乗位マーガレットがドチャシコえろかったから次は後背位で頼む
あ、男のプリ尻はいらんぞ クリスマス蛇子で源ちゃん特攻とか言われてたけど、今更源ちゃん特攻出されてもなぁ
ガンガン湧いてるから源ちゃんは攻略されたんじゃない? 回想の再生数は運営が把握してるんだしホモが人気なら増えるんじゃない? >>500
そのだはわかっているな、その分析は正しい
でもたまには和姦してもいいのよ? 鹿もなおも嫌いじゃないけどちゃんとした和姦はやらないでほしい >ホモに嫌悪感を抱く男性ほどホモ動画を見せるとペニスが膨張
こういう研究結果もあるから食わず嫌いは良くないよ BBAでも同じ傾向だから意識してしまっただけなんだぜ 人それぞれ好き嫌いはあるのは当然
だけど嫌いという感情だけでそれを排除しようとか攻撃するのはやめろよ
更に嫌悪感や不満が溜まるだけで何にも生まれないって気付くべき嫌いなものは見ずにスルーしとけよ 俺的にはガチムチのビジュアルだと流石に忌避するがそれ以外らそこに至るまでのエピソード次第だな
鹿みたいな気兼ねなく接する相棒が自分の預かり知らないところでんほられてたら興奮するわ リアルでは絶対無理なものこそ創作の中でなら触れてみたいやろ >>510
まあ男であることを意識させないよう陵辱なり何なりであれこれ工夫するくらいなら無理に男キャラにしなくてもと思ったりはする
ふたなりキャラなのにふたなりチンポの存在に触れないようものというか >>512
ちなみに直前に別のAV観てたり
軽くペッティングしての実験だから何の科学的根拠もないよ https://www.lilith-soft.com/mm/20231214_1/images_Xxkiy6tl4L/main.jpg
ストーリーイベント
「クリスマスの訪問者」
報酬SR:【炎輪聖夜】朝比奈逸華(自然)SR:【聖夜の蛸娘】相州蛇子(超人)HR:【〇二〇〇侵入開始】磯咲伊紀(自然)R:【夢を届ける側へ】セドナ・アルストナ(科学)
※期間限定ピックアッププレミアムガチャ 蛇子って大人を含めて全部限定でお高い女だよ
さあ石を買っとくか 最近かわいい系ばっかですね
エグいエロは期待できそうにないな 伊紀久しぶりだな引くか
蛇子はバックで恍惚としてれば引く 超人なら性能はあんま期待できんというかアホ強くないと入れないかな
クソザコ魔性なんとかしてよ 蛇子は夜会ルートだと嬉しい
でも婆さんルートを未来だけじゃなく現代でやってもいいのよ 限定だし何かしら仕事ありそうだけど今の超人で足りないとなると状態異常解除かな
もしくは源ちゃん特効で封印とデバフ解除とかか クリスマスがカガミだから正月は葵っぽそうだけど……
ユキ凛は出しちゃってるから……後はわかるな アサギとか最近あったR子も先にキャンペーン画面で発覚したしきらパイなろ 昨年末からクリスマス、花嫁、正月だと凄いな
Wユニットならアスカも近いことあったけど最近ご無沙汰 とりあえずきらら出さばトップになれるからどんどん出すんだろうけど
もうちょい工夫してくれ
エロもマンネリのキャラだし 次は順番的にマップかと思っていたら箱イベなんだ
となると正月は何やるんだろ?レイド? 蛇子は竿役がふうまではあるもののイチャと言っていいのかわからん回想から始まり
イチャも陵辱も同じぐらいだからな
(そもそも現代のほうは3体しかなかったっけ?)
マジでどっち来るかわからん まぁきらパイとどっちが和姦か言われたらきらパイだわなって感じはある
それならクリスマスと正月で逆になるし 箱、マップ、レイドの順番がRPGで長らく続いてきたパターンだから
マップと箱が逆転してた今のがイレギュラーなんよね
運営的には五車の時には箱をやらせたくて順番すげかえてるっぽい >>546
イチャラブでも良いからふうま分身で2穴セックスとかちょっと過激なことして欲しいわ >>553
正月とかGWに箱イベ被せないようにしてるぞ 蛇ちゃんは分からないけどきらパイは初詣帰りにバカップル青姦っすね 雑に実装しておけば回してくれる人がいる限り工夫はしないよ 今年の正月は未来蛇子だったし来年は未来きらパイかな パッと見た感じクリ蛇のビジュアルなんか微妙じゃない?
サンタコスプレがエッチくないよこれじゃ >>564
よく見ろクッソえぐい下着つけてるっぽいぞ 正月はきらパイは不満だというのでトリプルにして枠増やします。これならみんな満足や クリスマス衣装が露出多めの痴女衣装になるのはもはや常識! 新しくきらら出すならゴミ性能か旧きららの上位タイプにして入れ替えさせてくれ
PTメンツに複数同キャラとかいらん 蛇子は言われているように源之助特効なんじゃない?
で、続けて正月きららも超人なんだろうけどどんな性能になるんだろうね 花嫁きらら出した半年後に正月きららはないだろ
連続超人にもなるしないだろ >>561
そういえばきららって未来のほう、アナザーあったっけ?
ぶっちゃけ未来きららって(ずっと冬眠状態だったから)現代のほうとヴィジュアルの変化ほとんどないんだよな
未来きららというより覚醒きららって感じ? >>576
いや珍しいよ
フェスは別枠として半月更新ので同じ属性が来たのなんてもう2年以上ない
近年は別属性が必ず来る レイド詳しくないんだけど三郎75でランク50が7T貢献度56000とか出してたんだが流石にやってるよな? とりあえず運営に投げとけば?
誤BANとか聞いたことないし 正月はきららか
ルーレットでピックアップされてるのは外さないしな さくらんぼキャラの中でもトップクラス(?)に重い伊紀さん久々に登場で嬉しい 実際現代きららも未来きららの形態なれるしな、もはや 蛇子良いけどまーたきらパイ来るのかよ
クリスマスウェディング正月はスパン馬鹿すぎだろ
回想も糞なのに クソと言われても人気があるしな
フィギュアの予定も無茶苦茶あるし サンタコスは肩を出しててほしいんだよな
肩フェチだから キャラとしては興味ないけどガチャの相性はめっちゃいいわ
ただ正月は50石ガチャないから微妙だな キャンペーンに出るキャラは基本次の次に実装パターン >>591
FANZAフェスのトップ絵キャラは次の限定キャラになるって法則がここ一年続いてる
去年の冬フェス;魔神蛇子→正月蛇子様
春フェス:大人ゆきかぜ→夜会大人ゆきかぜ
夏フェス:恒常凛子→水着凛子
秋フェス:制服凛子→五車凛子&ゆきかぜ そろそろ五車以外でもツインユニット解禁して属性変更する可能性もある やっぱ蛇子なのか
右上に久しぶりのやべー奴もいらっしゃいますね… >>546
トップ取れるもあるけどイチャやれるキャラが限られてるのもあるんじゃないかな
ラブコメ新キャラは一昨年リリム出てたから大して増えてないし まあ正月がきららだとしたら多分未来きららの方だろな
ウェディング限定やってすぐに正月限定やるなら未来きららは現代きららと別枠ですからの言い訳も通じるし 去年も未来蛇子だし蛇子が自慢してたから私も!パターンはあるわな
未来きららは親関係のこと知らんやろから話は膨らみやすそう
未来きららは季節モノ初やしまーええんちゃいますか 【悲報】花嫁超人水着超人妊婦超人五社超人クリスマス超人正月超人 蛇子は次の回想が読めなくてワクワクする。
花嫁の続き、房中術の続き、新パターン
それぞれで、イチャ、寝取り、凌辱、モブとパターンあり得るからどれが来るかワクワクする 正月がきららなら引かなくていいかな
蛇子は みんなでクリパ→オジサンの所に行ってNTRックス ってのがいいな
男版の房中術みたいなのってあるの? そろそろアスカ来そうと思ってたけど
クリスマス外して正月もやったしバレンタインもやってんだよな タコ女とか気持ち悪いんだよなぁ
きらパイが良かったのに >>616
ウェディングだから〜正月だから〜と陵辱NGされてもウザいわ 今の源ちゃんパで必要なのは
封印撒きつつHPSP回復する役だけど、そんなにいくつものことをやれるスキルとかあるか?って感じする
引きに行くかは寝室次第かなぁ
嫁蛇子の続きをやってくれるなら引きに行く レイド期間だからゲンノスキ攻略全くわからんわ
今でもワンパンMVPいけるなら別にいいんでないの? 封印役の装備は迅刹4だし、ヒーラーの装備は輝煌4だから兼ねられないから、今若紫がやってるヒーラー役に代わるのが現実的かなぁ
HPSP回復+被回復効果のスキル2持ちの超人純ヒーラーで来るかも
そんでNTR寝室なら神 封印役に迅那4?
封印役はチョコメルシー一択なんだから迅那なんていらんくね?
超人、100%封印、HP回復持ち←こんなに噛み合ってる封印役他におるの? >>625
クリスマスの夜にふうまの部屋に忍び込むとかそういう感じじゃねぇかなぁw >>618
クソゴミきららの方がいらんわ
あんなやつ対魔忍においてはカスやカス >>628
実際やりかねないし、決戦アリーナだとふうまの部屋に忍び込んでパンツ嗅ぎながらオナニーしてたしな イチャ続くときもあるからわからんぜよ。
どちらも楽しめるけど、未来蛇子で凌辱やモブが多かったから、ふうまイチャがいいなー 75レイドは戦う回数考えるとフルオートじゃないとやってられんぜ 今年は蛇子多いなと思ったらミストレコラボの分もカウントしてた 蛇子は今さらイチャやってもまあ
シナリオでもサブポジションになったし 蛇子は源之助特攻だけなら確定だけ引いて正月きららに備えるべきやね
もう集め終わったし渋ちん正月は確定ガチャ無い死闘になるからな 何もワクワクしないラインナップ
なんか蛇子も手抜きくさい絵だし
他のキャラこれ基準なんだよ
もっと人気あるやついるだろ 磯崎姉のスリットとそこから見える尻がいいな
蛇子は腕と肩を出せよ
ミニスカサンタは上半身のエロも込みで可愛いんだろうに
まぁ、正月きららならクリスマス蛇子引くけど >>643
のぶしとならもっとキャラいるのになんでそんなの持って来るのか不思議なんだ
絵師の文句じゃなくてね のぶしと完全新規キャラって基本和姦だけど配布のやつは珍しく陵辱だったな 結局きららとゆきかぜは完全にRPGで人気付いたから凄いと思うわ
その中だと紫水も
ゆきかぜ好きなファン層とか今と昔じゃ別物だからな カガミと葵に拘るなら季節限定は出せるキャラがどんどん限られていくのは仕方ないんだろうな
クリスマスがカガミなら正月は葵でってなると正月まだやってない人気キャラは不知火、静流、きららしかいないもの >>627
状態異常かかるごとに耐性上がるからチョコメルシーでもつけたほうがいいぞ 未来編のキャラは別キャラ扱いな気がするのでしょう大人ゆきかぜの線もあるようなないような… >>650
新しいキャラを出せないのが悪い
ずっとマンネリでシリーズ続けてきたリリスの悪い癖
このゲームもきららいなかったら終わってる >>654
いや新キャラは出してるでしょ
カガミと葵に限定しても蛇子、ケイリー、みこと、エレオノールとかRPGからの新キャラ出してる
でもきららみたいに爆発的な人気出てるキャラがいないだけで >>655
それじゃ少ないだろ
他の絵師はばんばん新キャラ出してるのに きらら級は偶然もあるから難しいだろうけど
ただもうちょっと工夫すれば準人気的なキャラを増やせたと思うんだけどね
新キャラ出してはいるけど扱いが適当だったりさ これでトドメだ!!
ふーーーーーんッ!!
ドビュルルルル!!ドビュルルルル!!ドボォーっ!!ドボボボボォーーーーッ!!
はへ☆ 初参加絵師と言えばずっと前HRで出た女体化したキルアみたいな子描いた人全く音沙汰ないなあ ところでどこでAP消化したらいいか教えてくんない?
ふうまは開花Lv50です デイリーミッション
今週は毎日石6個貰ってて嬉しい
デイリーなんてずっと見てなかった
あとは陰影の欠片集め
UR桎梏で使わなくなるかもしれないけど gogoでルー語喋る米連キャラがなんの説明もなく登場
サ終で実装されなかったキャラかな 若時子はアクション設定がよかったな。昔の衣装を何とか着ているってやつ。 >>656
実装率高めの主要キャラ何人も描いてる葵渚やカガミに新キャラまで描かせたら仕事量エグいからじゃない?
ZOL旭のぶしと辺りは逆に主要キャラ少しだけで残りは使い捨てみたいなキャラばっかだし そういや楓の回想情報は笹山から来なかったな
この手のメインに関わるキャラは笹山担当かなって思ってたけど違ったのかな >>666
そもそも時子ってRPGだけで見たらかなり空気なキャラで需要を語る以前の問題な気がする
時子好きも基本的に決アナ勢が多そうでその人らもエロが見れりゃいいやって雰囲気感じるし
だったら本編気にしないで済む別次元の若い時子って便利なのかもしれない >>627
迅那(じんな)なんて装備ないけど、何と勘違いしてらっしゃいますか? >>669
デイリークエストの属性覚醒素材
初級・中級・上級で単一属性でクリアとかのミッション満たすと石を貰えるんだけど、初心者とかしか手を付けないから終わらせてないこと多い(俺は単一属性をクリアしてなかった)
AP重いけど、石を貰えると思えばまぁ 鍛錬のことはライブラリーに任せる
時子に怒られたとか天音との喧嘩とかなギャグシーンもやらないし
もう「ガチャそろそろ時子の番だな。適当なストーリーを書こう」って感じ きらら居なかったら終わってるは的を得てるな
グッズ売上もトップだし他がこれといって人気無いのはリリスの力不足 今年のストーリーは魔界の勢力争いだの五行だのが多くて既存の五車陣営キャラ全般で出番少なかった気がする ストーリーと組み合わせて上手くやれば盛り上がって人気もっと出そうなキャラはいる気はするんだけどねえ
リリスってキャラ人気商売やってる割に昔からキャラの扱いが雑というか使い捨て感あるというか 中身ないパッと出のスカスカキャラなんて人気出るわけ無い 青くなってしまった不知火さん、疾走形態になってしまったあずささん
どっちも元は人気あったはずなんだけど‥
人外は無理なんですよ
2車軍団とかどうにかしようよ
殆ど覚えてないよ なんで未来とかしちゃったのか
そもそもなんで学園にしちゃったの(´・ω・`) >>677
ユキカゼ組とかアサギもめっちゃ人気あるし流石にきらら居ないくらいで終わるほど層薄くはない
ただ天井実装のきっかけになったりRPG発の新参なのに人気投票でトップになったりマジですごい女だよな >>685
おっさんはJKが好きだからじゃない?
OLよりJKの方がいいだろ? キャラを育てるって考えが無いからな真面目にやってればきららほどじゃなくても他にも売れる新キャラいただろうに
露店で急な雨に降られても商品を屋根のあるところに移動させないレベルの意識で運営してる 対魔忍TVが最近全然更新されてないけど何かあったのかな 蛇子の花嫁とか房中術で結構反対派いたしグッズも色んなキャラが売り切れになってんだから人気上位のキャラ以外もちゃんと固定ファン付いてるはずなんだけどな
大かぜとかアスカみたいな運営お気に入りのキャラ以外は全然大事にしないよね >>687
せか?
おっさんやけど決穴のが話は好きでした >>689
少し前にこれからは不定期更新に変わりますって案内出してたはず >>692
thx
お知らせあったのか知らなかったわ
コーホーがなんかやらかしたのかと思ってたよ 蛇子ビッチ路線は大賛成なんだけどなきららもビッチになっていいぞ
まさか対魔忍に純愛やれ!って層が出るなんて思わなかったよ 夜豚SP370とか回復するんだけど、これ以上インフレさせちゃっていいのか? 低価格抜きゲーなら雑な使い捨ての汚れキャラでいいけど
長い事付き合うゲームのキャラとなると愛着の持ち方だって変わってくる 決アナやってなかったからわかんないんだけど決アナの時から純愛普通にあったらしいけどその時は純愛やれ層はまだいなかったの? >>621
コレ五車蛇子でやろうと思ったのに沈黙無効とかいうゴミ仕様のせいでできないのよねえ
ってかみんな>>675って知ってたの?知らなくてめっちゃ損してたわw って思ったらサブミッションのコトかwはるか昔に終わってたわ 期間限定でもないのに損って意味わからないんだけど? >>692
定期的に更新してたけど全然再生数やらなんやら上がらんかったから事業仕分けされたんやなぁ…… あのー
ひょっとしてDMMキャンペーンでプレイ済にするには一般版起動しないといけなかったりします? 違う18禁ゲーム起動したけどプレイ済みになってスタンプ貰えたぞ
ピックアップゲームのとこならタイトル合ってないとダメなんじゃねえの? アイギスだけはカウントされるんよね…
ミストレはダメだった
試しに一般版起動させたらカウントしましたわ
まぁ10連チケの方は共通みたいだし
デイリーピックアップがあったらオマケでカウント増やせるって考えときますわ
めんどいけど メンテ今日だけどガチャ更新は明日じゃねーか!
シコるの我慢しなきゃよかった あぁイベント自体は明日かいな
急いで超チケット全部消化してしまったわ 10時からメンテか、魔界マラソンは休憩だな
今回はかなりガッツリ稼がせて貰ったわ、はみ出て売ってるけどリーリャ多分ラック120くらいあるわ まぁ精神パ接待だから楽じゃな
うっかり30T殴れると楓無しでも貢献度15万とかで目を疑う イベント明日までなのにメンテは今日だったかのかよ
AP使ってないわ >>696
なまじカガミや葵の絵だけで最低限ガチャ回るからキャラの扱いは適当でもいいやってなりやすいのかね >>698
イチャ歓迎は普通にいたぞ
でも凌辱止めろは殆ど見なかった 決アナはイチャ陵辱っていうが、ふうま独占モノって感じが強かったと思う
陵辱もふうまが竿役やってるから当然だけど
逆に竿役固定が嫌な人は陵辱やってた決アナの時点でふうま嫌ってた
イチャと陵辱、独占とモブは被ってる部分もあるけど厳密には独立した要素だし 塗りが酷いとか野郎尻とかニッチ過ぎて使えんわとかあったな あの頃のお館様は尖った刃物だったから落ち着かせたい為にドノーマルな物を求めているのもいた RPGもふうま竿なら凌辱やってもいいよて人いるしな
独占好きとイチャ好きは異なる そういえば予算縮小で動画出てないから蛇子の性能わからんままや あ〜その辺も全部やめちゃう感じになるか
でもまあちょっと早い事前情報がなくなるだけで大した影響ないか >>694
RPGで始めた層が大半なんかな?
決アナって最終DL数どのくらいやっけ? 限定で75レイド特攻キャラ出してガチャ回させる方針ぽいし源ちゃん特攻はクリスマスか正月には来るだろうな
RQ燐は全てのスキルがクーガー特攻って感じだし浴衣なおは三郎フルオートできるようにしましたって感じだし
でも比丘尼は別に特攻というほどのキャラ出てないか 封印持ってるだけなら全く引く価値ない
殴りながらHPSP回復欲しいけどそっちは正月きららになりそ 死ぬのが前提の馬鹿みたいな設計だから
封印100%のメルシーを外すハードルは相当高い 蛇子なら回想は期待できるな
前回の五車は期待外れだったふうまイラネ >>723
このスレだと原作知ってる人が多そうだけどRPG全体で言うと新規が多いのは間違いないんじゃないの
じゃなけりゃこんだけ原作から変わってるRPGがここまで続かないだろう 留学先で北米版のアニメからアサギ入ったクチやけど
当時から対魔忍をガチエロとして消費してる層いたんか?
エロいでんじゃらすじーさんみたいなもんやろ 今さら気付いたけどリリスストアじゃなくて対魔忍TVのサイトの方でもグッズ出てるんだな
こっちのグッズは16000円特典CDとかの合算に入らんのなんでやねん
あとアサギの抱き枕カバーの販売が2004年ってミスってるし undefined←これなに
デスクトップなんだけど 蛇子のムラムラが限界に達してついにふうまを眠らせて襲う作戦を決行したけど睡眠薬が効きすぎてなかなか勃たなくてイライラしてたら横で寝てる鹿ちゃんのデカマラがバッキバキに勃ってるのを見つけてそのまま鹿ちゃんとヤる事にする蛇子が見たい やっと張り付きが終わる…自分のペースで稼げるように改修してほしいわほんと 夏さんルートで、モブとやってたらふうまちゃんに見られちゃった…
でおなしゃす >>730
原作も今のノリもそれぞれに好きって奴とか気に食わない部分はあってもキャラ好きだからやってるって奴もそれなりにいるでしょ
出番少なかった頃のアサギや不知火みたいなBBA枠が普通に人気上位だったし原作からのファンも相当数残ってると思う 蛇子はエロの勉強しますルート入ったからふうまとのエロは当分なさそうに見えるけどどうなんだろ
>>739
残ってる層にもいると思うけどもう7割ぐらいはRPGからの新規って感じがする そろそろ蛇子はイチャがみたい…
嫁以降、未来と夏のしかないし >>739
原作ファンが多数なら誰がイチャに課金してんだって話ね
年の実装で大体イチャが半分くらいだから単純に考えりゃ半数程度はイチャに課金してる需要があるってことでしょ
陵辱好きだけどイチャにも課金するよって人がいないとは言わんが
そんなイチャにも寛容な原作ファンが最初から多かったならRPG始まって5年間イチャだの陵辱だので荒れてないだろうよ アサギ(2005)
アサギ2(2006)
ムラサキ(2008)
ユキカゼ(2011)
アサギ3(2012)
決アリ(2014-2019)
ユキカゼ2(2015)
紅(2015)
RPG(2018-)
アクション(2019-)
GOGO(2023-2024)
原作も何年前だって話でね
もう歴戦のオーク達もせいし不明でしょ NGリストに無いけど2fと92もテンプレした方がいいぞ
他所でも使ってる 凌イチャですら未だに和解出来ないんだからこの世から宗教戦争が無くならんわけだ 原作組だけど長いこと惰性でやってるわ
争うほどの熱意はもうない 無課金含めた全体のユーザーはともかく課金者に限って言えばイチャ好きが思ってるより居付いてそう 原ちゃん特攻ってだけならガチで引く価値ないよな
封印とかいう原ちゃん専用のゴミスキルいらんし余計なもんつけんなって感じ クーガー特攻のRQ燐もそれ抜きでクソ強かったし、出てみるまで分からんよ >>752
ゆきりんに状態異常付与なんてないけど
フェリゴミと間違えてない? いや麻痺付与あったわ75レイドでは何の意味もないけど クーガーで麻痺有効なんすよ
燐先生いるからクーガーではいらん娘になったけど なんか画面サイズ縮小できなくなってない?
たまに元に戻る事はあっても設定しなおしたら小さくなってたんだけど、変化なし >>761
設定項目自体はあるのに、縮小が利かないね。
同じサイズで表示される。 >>762
やっぱり変更できないよね
あんまり画面デカいと目が疲れるからキツいんだよなぁ・・・ 次のLv75レイドは清流 惆悵 桎梏 その次は燔祭 皓月 鬼謀
そっちはあんまりやる必要なさそうだし当分の間狩り続ける事になりそうな源之助特攻なら欲しいよ クエストのタブに何も表示されない時があるんだけどもしかして対応OS上げたのが原因? メンテおわってからブラウザ版だと全体的にジャギジャギなんだが何これ… なんか画質悪くなった気がして確認しにスタート画面いってもうた
年で眼がダメになってるだけかね ロードを少しでも軽くするために画像データの質を落としてんじゃね 来年辰年だし報酬SRで竜宮ハイリ来そうで楽しみだわ
限定HRとかにならない事を願う ハイリはむしろメカ化して敵になるやつじゃねぇかなぁ…?
メカジローもメカ兎菜もそうだったし ガチャの通常の方にセレクションと決戦ピックアップ移動したんだね
あとクリスマス関連が変な事になってね? 機関限定ミッションで沢山来ると何かのミスかと思ってしまう なんかchromeハードウェアアクセラレーション無効にしないとロード進まなくなってゲーム出来なくなっちった >>778
ストミはAP半減されると金玉が出なくなるしレイドもイベや75より優先する必要がない
簡悔か bluestacksでやってたけどAndroid Nougatだからアプデ出来なかったわ
最新のAndroid11にするか 一向に楓が出ないバグは残ったままですね
ママだけに 【公式】対魔忍RPG
@taimanin_rpg
現在、以下の不具合を確認しております。
■不具合内容
・PC版で画面サイズ設定の通常・縮小変更が正しく反映されない。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
詳細は当ゲームの「お知らせ」をご確認ください。 限定ミッションで覚醒チップ大量にくれたのは正直ありがたい ずっと天賦使ってるからUR天賦作ろうと思ってるんだけど微UPで悩む
UR双撃2個は明らかに強いから作ったけどUR4個は何が良いんだろうか 天賦はやっぱつええよ
今どき会心バフらないなんてことないし バフ量はどんどんインフレしてるから天賦はもう作らなくていい感じある
まぁ魔界でガチるんでもなけりゃUR自体いらんけども 確定会心や大幅アップの奥義運用じゃない限り天賦URのほうがダメージ出るはず >>785
アタッカーなら
UR天賦4(ATK30、クリ40)>>UR無双4(ATK60)
って感じ
右上会心にして54%クリ率上げられるのはデカいよ
生存能力は回復のある無双の方が高いけど 色々ありがとう
あんまり数作れないと思うのでUR天賦集めていきます 今回の五車がWイチャで楓も半分イチャで正月きららもイチャ確定なのに蛇子までイチャだったらバランス悪すぎだろ PC版はめっちゃ軽い 表示も早くなった
金塊大量売却は相変わらず激長ロードだけど 一番やってほしくないエロは触手だな
さすがにクリスマスではないないと思うが UR天賦は会心バフないけど会心ダメバフのほうはあるみたいな編成か
この前の魔界みたいに会心ダメに追加で補正かかるみたいな状況じゃない限り
攻撃60%upのUR装備より期待値上になる事はないよ
追加効果も無いしね
ただ火力装備集めたいだけなら奮迅天賦両方集められるクーガーが手っ取り早いね >>799
タコ足と触手が合わさって最狂に見える? なんかアプデしたらアイコン消えてアプリ一覧から起動したらエラー吐いてキドウしなくなったわ
なんだこれ >>792
五車1年間凌辱だけでバランス悪すぎたぞ >>804
そんなもん五車に限定したらそうなるってだけの話だろ
今はガチャSR全体の話してんだよ >>792
バランスバランス言う人いるけど、7割、8割凌辱じゃなかった? >>807
ガチャSR全体の話でも今年はイチャ以外のが多いぞ あー自己解決した
古い端末でやってたからAndroidのバージョンで弾かれてんだなこれ あまりにも金欠だからAP半額だし金塊回してみたけど意外と稼げるんだな
ラティクールが見つからないけど Android9未満は今後遊べなくなるって言ってたけど
今回のアップデートでAndroid9未満は起動すらしなくてはじかれるようになったか 被回復効果アップとSP回復は良いんだけど封印中確率一回ってえぇ... 新舞配ったせいか知らんが最近のSP全消費推しはなんなのよ
双成付けろってか? クリきらか嫁きらを外してクリ蛇子に変える感じかなぁ
まぁ無理して引くほどでもなさそうではあるけど なんか使いづれぇ性能だなこれ
スキルシート設定かなりめんどくせぇぞこれ なーにが特攻だよ笑
結局封印役チョコメルシーのままのが最適解やんけこれ >>824
しかもスキル1で封印付与やしな しかも中確率とかいう糞微妙な
てかこれ回想NTRじゃなくふうまとのイチャ確定やんけ 糞が 正月はキャンペーン絵通りにきららなのかな
それとも今回は何も関係ないのかな >>816
蛇子s2の防御無視がヤバイんだろうな… >>828
嫁蛇のスキル2が小威力防御無視ランダム3回でこっちは極小4回だから正直期待出来んわ スキル2より奥義の倍率上げ幅のが気になるな
ボテアサ以下なのは間違いなさそうだけど 極小威力は90%以下だから表記詐欺じゃない限りは400%にすら届かんねぇ
まぁ回復と回復バフが本体で攻撃そのものはそこそこあればいいんだけども 奥義の超人ダメージブースト超特大が本命じゃ
これでラグナママの攻撃が更に上がるんだぞ >>833
スキルシートマジで悩むやつだわこれ
引くか迷うな 正月もきららで超人やろ? 恒常の楓で770%防御無視とかぶっ壊してきたからワンチャンお知らせでスキル上昇倍率のアナウンスあるんじゃまいか HP回復持ちの嫁きらとゆきアスは外せんし、ラグナロクと紫も外せない
蛇子に奥義打たせるなら紫にも回復役兼任させないとキツイなぁ 被回復効果アップに属性指定無いから露骨に神舞と組んでくださいになってるんだよね
運営が神舞環境作り出してるな >>834
まだ正月がきららかは確定じゃないぞ
過去の例から言うと可能性は高いってだけで 奥義連打でラグナロクの奥義火力更に底上げするのが正解なのかスキル2連打マンと化すのかどっちや?
奥義スキル2両方運用は不可能だろこれ スキルシートで頭オーガをこれ以上困らせないでくれ 舞夜豚でもSP2まで届かんかったりしてな
ってか蛇とラグナロク居たらあとは全部サポート積めるのツェーな 他は良いんだけど蛇子のスキル1だけなんか古いキャラみたいなスキルだな >>844
これで原ちゃん特攻です!はさすがにねぇってほんと 魔界やるなら絶対引かないといけない奴には間違いない
こうなると正月きららの方がどうでもいい性能になる可能性出てきた本当に正月も超人ならだけど 一昔前と違って最近のきららは性能糞強いからどうだろ
嫁もクリも両方優秀だし アップデートパッケージエラーとかいうのがでるけどAndroidバージョンのせいか? うちのラグナロクUR無双なんだけど
クリ蛇来たらさすがに増魔の方がいいのかな? 源之助殿特攻じゃないのか、レピタミサイル継続だな! うーんHPSP別れてるのが微妙に使いにくいし奥義が超人限定なのも使いにくい Android8って2017年だぞ
限界とっくに超えてるから買い替えなよ アプリはこれ
・Androidの動作対象をOS 9.0 以上とさせていただきました。
ブラウザ版も化石PCだと動かなくなったかも BlueStacksX 最新のに更新したんだけどな
ダメだわ サンタさん()からのプレゼント的な回想かなーこれは ボーナス出たんだから端末くらい買い揃えればいいじゃない >>866
たまらん…こういうの好きだわ。VC以外の差分ってキャラ画面で見れたっけ 配布が無刀アサギ以来の笑える立ち絵やな
もう使わんスマホがチケ周回放置で酷使させるのにちょうど良かったのに残念 >>863
bluestacksってPCでやってるって事だろ
おとなしくブラウザ版でやれよ
初期じゃないんだからbluestacksの方がブラウザ版より軽いなんて時代終わってるし >>868
回想シーンで使われるだけでホームに設定とかは出来なかったはず >>871
スキル2使わないで奥義ぶっぱでもええよなこれやと
超人5体で40%upだったらスキル2もありだったけど >>872
やっぱそうだよね。残念…差分も表示や設定できればなぁ 被回復小だと1.2倍か
微妙に使えそうにないな
神舞ってUR輝煌4は確定として残りの2枠って陰影、快癒、不動だとどれが良いんだろ
今は快癒付けてるけど エデンズリッターとかと同じエラーが出るようになっちゃった
引退かもしれん 頑なにブルスタおじさんはブルスタのサイドバーにあるマルチインスタンスマネージャーでブルスタ内のandroidバージョンを9以上に変更すれば解決するぞ
詳細は検索すれば出てくるからあとは好きにしてくれや Unityのエラーが出るようになった…
無視しても動くけど周回すると真っ暗になって止まる G99の中華タブで奥義エフェクトのとき一瞬だけカクついてる気がする この時間の魔界まったくMVPとれん
3分で5割近く削れてるの流れてきて笑ったわ 今ランクが80なんですが箱イベ周回するときのリーダーは経験値大upとラック100どっちがいいとかありますか? >>886
両立しているのがベストだけどやはり経験値大
ラック100でも確定するラック枠は1枠だけと考えると経験値の方がお得 6000円ぐらいで買ったAmazonのFireHD8とかでもまだ全然動いてるっすね ブラウザ版だけどめちゃくちゃエラー出るし、初めて見るエラーメッセージもあったな 買い換えてもいいけど端末のデータとかChromeの開いてるタブとか移動させるのくっそ面倒くさいんだよな
まあサブ機がギリAndroid9だったから事なきを得たけど >>887
ありがとうございます経験値大で回します ブラウザ版だけどなんのエラーも起きない
今回のアプデで低スペが切り捨てられて一定以上のスペックないとエラー出るようになったとかか? Firefoxなら今回のアプデで弾かれないやん妥協できるニキは試して、どうぞ 何かで引っ掛からなければ後読みの画像表示とか速くなったんだけどな
まぁキャッシュクリアで改善しないんだったらPCスペック書いて問い合わせるしかない ITが浸透してコンテンツは増える一方で
もう一生かけても遊びきれねーんだろうなぁとか思ってたけど
まさか共環境を強制された挙げ句旧コンテンツがレガシー化することで遊べなくなる時代になるとはね… スペック的に大差ないしどっちもv12なのに片方タイトルで無間地獄やわ 泥エミュなんてmumuとかnoxとか他にもあるでしょ 紹介動画ニュースじゃなくて本家になってるんかい
元々分ける必要ないと思うけど
コードが無くなるのか 俺、Android13だけど今回のメンテでよく固まるようになったよ
鯖強化とかじゃなくて鯖の数を増やそうよ
不快じゃないプレイ環境って大事だと思うんだけど アプリ版だけどメンテ後からずっとロード入る画面のどっかしらで固まりがちでまともに遊べん
固まらなくてもやたら重いし なんか無限ローディングばっかだわ、やる気ねえなら畳めよクソが やたら無限ロードでるからおまかんかと思ったら
アプデのせいか 今まで一度もなかったのにアプデ後から固まるようになったわ(アプリ版) 欠片集めのレイド自動でやってくれねえかなぁ一々オート止まるのダルい 70パー自動救援と救援だすまで自動連戦あったら便利なんだけどな 毎日申請来るからプレイヤー増えてるのかと思ったけど、アプデの影響かぁ
なんかアプデするたびに重くなってる気がするんだけど‥
プレイ環境が良くなるのはサービス継続に必要なリソースだと思うんだけど プレイ環境が良くないと爆死した時に引退ブーストかけちゃうからなぁ
てか公式自らが鯖強化謳ったんだからいい加減進捗くらいお知らせして欲しいもんだ 特に何もない今でコレだからね、年末のクソレイドとか五車だと鯖死ぬんじゃね? やっぱり画面回転できないんやな
はよ戻してほしいわ😣 うちの環境だとまだBlueStacksで動いてる
最近アップデートしてないからむしろ昔のバージョンの方が動くってやつなのか
ブラウザは箱周回してるとエラー吐くからBlueStacks使えなくなると困るな このゲーム始めて1年くらいたつけど今初めて金塊クエストに超上級あること知ったよ ファンタスマ入りでちまちま10連分くらいは稼いだかな クリスマスが今年も殺ってくる
ガチャの爆死を消し去るように
さあ裸ネクタイになったら飛び出そう 魔界ローディングやべーな
数十秒ローディングから入ったら瀕死になってるわw ラック80になった時点で後は直泥で上げようと決意
今98だけど間に合わなかったらそれもまた吉幾三 いつもなら魔界フィーバータイムだけど昨日の更新から不具合出てる人が多いのか
そんなに流れてこないね >>921
Lilithストアのユキカゼネクタイとネクタイピンすげーいいよ 昨夜から上級100週して金チケ0
箱もだけど相変わらず追い込み時期にナーフしてんのか 今思ったけど正月ってR子とY豚でたもんな…他だとアサギや蛇子だけど
そろそろ不知火きそうで怖いな… fanzaキャンペーンの看板になってるのがきらパイだから正月はきらパイだよ wiki見ながら魔界やって今年のレイド振り返ってたら精神レイド一回も無かったことに気付いた
2023年に出た魔性ガチャキャラ実質何の価値も生み出せなかったことになる
ここの運営やること極端すぎ自然レイド3連発とかアホかと そっか、じゃあせめて正月メリィさん来て欲しいなぁ
あの子本当に好き 今回の魔界は一回殴ればMVP入れるから楽だったな
先に3人以上いたら基本的にMVP無理なのは面倒だが クリ蛇子引けた
回想まさかのリリムとのレズプレイ
あと回想でタコ化するのは初? 案の定イチャなのかぁ...
まぁ最近未来含めてビッチ路線だったしたまにはええんやない クリスマス衣装の連中がストーリーに出てくるともう完全に痴女軍団だなw アスペすぎてふうまとのハーレムかと勘違いしたわ
ふうまとすらヤらないレズプレイかよほんとしねよ 回想1はタコ足でリリムとレズプレイだけど
回想2はふうまもいて3pだぞ
なおチンコは挿入なしのタコ足としっぽコキ ほむセドナは完全に結ばれて妊娠エンド
伊紀ゲットできなかったから誰か詳細よろしくお願いします!石が無いんだ!
めっちゃ気になる… へへっ
50石でへび子きたぜ
HRの姉ちゃんも来た(´・ω・`) >>953
回想自体ざっと見ただけなのと
回想1がふうまいなかったから勘違いしてた >>956
残念だが信頼をあげる体力がねぇ
自然回復まで待つんだ(´・ω・`) >>941
その回想はあの一回きりのネタだろ
蛇子が夏と修行してる話がこんだけ続いてるってことは蛇子は今後はこの路線でキャラ付けしてくんだろ 結局ふうまと3Pかよ
いらんわまじで
どんだけふうま竿続けんのか 結局ふうまと3Pかよ
いらんわまじで
どんだけふうま竿続けんのか レズ+3pは予想外だった(笑)
夏さんルートの続きかこれ 5年もRPGを続けといていつまで言ってんねん
まあ荒らしなんだろうが ちょくちょく出番あるわりに
インディライミとローゼン全然実装されないな さらっとブラック様がサンタコスしてるとか言ってて草 レズにふうまいて挿入無しとかなんやその中途半端なの 昇格演出からのすり抜け三連続
もうすり抜けなら昇格演出やめてくれ時間の無駄 それやるんだったら3pでもふうまと鹿と蛇子でいいんじゃないん だからニコイチでもないキャラの回想に本人以外の異物入れるなっての
覚醒リリムにさくら捩じ込んで不評だったのもう忘れたのか 凌辱じゃないだけでなく百合とかアホかよ
運営馬鹿過ぎる リリスの悪い癖が出てるんだよなぁ
ストレートにエロいシチュにしてくれ >>981
乙です
てか覚醒リリムいるとか引くしかないわ すまん蛇子3P
じっくり読んだらちゃんと挿入してるわ
外だしなだけだ これ蛇子じゃなく大人リリムの回想やんけ
蛇子は添え物かよ >>981
といいつつ建てる有能対魔忍さん乙です
蛇子のパイズリは列車でつかったせいか、今回なしかぁ…セドナで満足するわ
>>958
そこにアイスが…いや、なんでもない、忘れてくれ ストレートにエロいシチュ作れないからこういう展開にするんだぞ
ぶっちゃけ和姦だとしても蛇子が修行の成果をふうまに見せて聖夜一晩中やりまくるとかで良かっただろうに セドナの寝室は観た感じ全部繋がってて最終的に今回ので妊娠してる 209連大爆死
チケットすっからかん
モチベ落ちるなこれ >>981
立て乙
蛇子の回想補足してくれてる人もサンクス リリム通常verと大人ver用意してるのいいね
ただパイズリやフェラないから大人しくスルーかなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 20時間 14分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。