【FANZA】ティンクルスターナイツ part172 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
12月誕生日のキャラ
01日 アナ
10日 せつな
20日 マハムート
25日 クラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリート
29日 クロト ストイベのSPボスについて
『毎日1体討伐するまで、何度でも挑戦可能です!
ボスに与えたダメージは次の日まで持ち越すので
諦めないでクリアを目指してくださいね♪』
https://i.imgur.com/MB9y3IN.jpg 前スレで回答してくれた人ありがとうございます
クラウディアたんGETのために500星ピース貯めます! マジカル乙ジャー
貯まってた装備箱7つ開けたら☆2の4つからも全部☆3で薔薇鞭、炎本、ギャラクシードレスと未入手大量の大当たりだったから
久々に装備更新したけど☆3は2凸大量生産しちゃうのが安定やね
完凸Lv50作ろうとすると鎚が無限に足りなくて金玉の方が余る >>1乙
薔薇剣は重ねるな会「薔薇剣は重ねるな 水の☆3キャラの大半が獲物だ」 >>7
イクシリオンじゃなくてイクシオンDTかよ!!! たておつ
77万記念が12/27までだっけ
80万記念やるならそこからじゃない?人数記念に人数記念重ねるとかなったら配りたいだけなんよ…… 初期にいくつか落としたからこのペースなら重ねて問題ないなと思って重ねたら
9月以降1個も手に入らなくなって泣きそうなのだ 爆裂一乙
イクシーは童貞男子みたいな妄想ばかりしてて好き 顔ヨシ身体ヨシ性格ヨシ性能ヨシ
どこへ出しても恥ずかしい最高の女だよ、イクシリオンは >>1おつ
>>6
とりあえずEx上昇武器完凸4つとアタッカー用完凸武器1つ
はわ2酸素1完凸とEx上昇防具完凸2つ
これだけ集めるとかなり快適だぞ 炎パのエロ担当ヨミヨミ
イクシーとかモネとかマムとか皆んな真面目過ぎる イクモネが真面目……?真面目かなあ……?(ムラムラしてるイクモネ眺めながら >>12
俺と逆だな
BOXイベの最初の2回くらいは期間通して0個で泣いてたが
前回ので期間通して4つくらい出たな
もちろん欲しいのを狙って周回してたから欲しい装備だったし
ようやく確率が収束した感 火には軍神を司るえっちなケツの赫き弓がいるじゃないか 他の高貴組は割としっかりしてるのに何でヨミヨミは可愛らしい生物なん? いちおつ
>>3
セシアは12/11みたいだから持ってる人は注意ね >>18
そんなエロかったっけ?なんか普通に横むいてるだけじゃなかったっけ >>22
クリヨミのせいで火ケツ担当の座が脅かされてる >>26
あと3人火のケツ担当出してケツパ作ろうぜ 火のケツは
アナ、クリヨミ、セナリィ、ユウリ、カヤで実はメンツは揃っている >>20
ガチャ運もコラボまではそこそこだったけど最近はさっぱりだぜー >>28
カヤはケツといえばケツなんだけど、なんか違うというか
カメラアングル180°回転させて? クラウディアEX2よりその後のプリムラEX2の方がヤバいから(´・ω・`) ユウリの隠しきれないメス感というかマニッシュボーイッシュやるにはさすがにエッチすぎるケツライン好きだわ >>24
ガチャ終了前に誕生日過ぎるとか狙い過ぎちゃうか… ユウリセーラソフィアこいつらほんまにスポット浴びないな
一応メインビジュアルメンバーなのに >>38
セーラはダメチャレ民の御用達だぞ
水相手だとデバフが強い >>10
イクシオンサーガDTじゃなくて?
>>36
だよなやっぱり 俺は悪堕ち変身来てほしい
制服時と変身後で言動が違う子。マイルームでの挙動が大変そうだが・・・ ヴィーナス
水着アナ
水着お姉ちゃん
全員活躍しとる ソフィアって☆3にしたら強いんじゃなかった?
それこそ重なりやすいし☆5にしたらつよつよでは >>6
★3の2凸量産とか金玉の無駄使いだぞ
金玉いらないイベ装備ならいいけど 名前が出てもソフィアとフィオナ毎回どっちだっけ、ってなるから困る >>51
クロト忘れてた!
個人的には使いづらいので活躍しとりゃん セーラもソフィアも好きだよ
ユウリは他のお兄ちゃんに任せた 上の赤いキャラユウリの親戚説でイベント絡めてくれると信じてるゾ
コラボイベントでソフィアの扱いにも泣いたしちょっとぐらい予算かけて声ぐらいつけて欲しかったわ メシアガールでもメインのボイス抜け収録に時間が掛かってるから、
フルボイス維持するのって予算とかスケジュール方面で大変なのかもしれんね キャラウェイみたいな子の名前なかなか覚えられん... >>36
これ見てたのMHFやってた民だろ絶対に
俺もなの >>52
ソフィアは妹の方!
…フィオナも妹の方! モンハンフロンティアとか懐かしすぎる
一日寝ずに紙集めとかしてたわ ラオ倒すためのラオ武器がない
とはいわれるが弓だと大して気にもならなかったな イクシリオンサーガだっけ
ゲームは死産だったどこに出しても恥ずかしいアニメ モンハンはラオ武器を作る為のラオを倒す為のディア武器を作る為のディアを倒す為のティガ武器を作る為の…みたいになっていく 今更にコラボルリエルの寝室見たがヤバいな、すげえTbotter フィオナ見てるとどうしてもお亡くなりになったマジカミの短髪の奴の顔がチラつくよ ヴァルハザクを倒すためにヴァルハザク装備をつくるぞ 誰かさんの乳パットという設定は本当に必要だったのだろうか…🤔 キリカさんのハイキックもエッチだと思います
というかあれ、わざと本気ぱんつをクロトきゅんに見せつけてるのでは? 頑張ってガチャ更新した妹を蹴り飛ばして椅子を奪った無慈悲な姉がいるらしい ソフィアはお姉ちゃんの妹だったな
どっちも氷系なのでまあ分かりやすい方 ソフィアのwikiぼーっと見てたら「ディフェンスタイプはチャージのCTが少なく」
そんなん聞いてないぞ!そうだったの!? 盾がチャージして何になるんだって話ではある
スピードでチャージで良いじゃない… DEFはチャージでダメージ与えられるようになれば
つっこめアムちゃん
必殺の殺人タックルや チャージするなら水ルリエル
チャージさせるのも水ルリエル サービス開始してからもう時期半年
ガチャにディフェンダーが来たのはリップルが最初で最後という事実 刀で反射するやついるんだから盾も同じことしてもいいぞ カウンターとかいう敵と味方の体力差からくるしょっぱすぎるダメージ DEFがチャージすると前に進んでそのぶん押し戻せばいいんだな HP減ると☆3取れなくなるのがね
殴られたくないから盾とかいらないんだ 敵の攻撃に合わせてチャージするとパリングが発動して押し返せるぞ
テクニカルアム! 盾投げて先制できるようにしたらどうだ
軽くなってスピードも上がる 最初からタイミング要素入れてんだからdef編成時は被弾時にパリィが発動可能にしとけば良かったのに キリカいまいち感強かったけど、塔ボスの左右STUNさせろだと有能すぎるな >>92
星条旗を記した青くてダサいスーツも着せるか ウィステリアはキャラの設定を性能にまで反映させるとは思わなかったよ
スキル使用で自傷ダメとか…顔も身体も性格も最高なのにさぁ 属塔の90なんか変なギミックあるみたいだけど端っこのやつをふわふわにしてやったら一撃なんだが アムちゃんすり抜けまくって☆3完凸に至ってしまった アムちゃんがお前に会いたがっているんだ
結婚してしまえ 土日の属性塔って各属性3回ずつ登れるのに今気付いてしまったサ開勢
全部合わせて3回だと思ってたよ…なんかそんな別ゲー合ったんだよなーやっちまった そういやMHWでミラボレアス倒すためにミラボレアス装備作ったな
脚だけマムだったけど とりあえず…イクシリオンとヴィーナスを頑張って狙えばいいですかね…うん…
まあ色々な組み合わせができるのがこのゲームの良いところなんだろうけど、
初代くらいのキャラの少なさとまでは言わないからもうちょいキャラ少なくできなかったのかと
皆さんは見た目で推しキャラ決めました?声とか性格とかも簡単に分かればいいんだけども 今のイベント走るつもりなら
イクシリオンとクリヨミヨミ
走らないならべつにそれでもいい デフェンダーにはパッシブ能力が欲しいんですよ
隊列と個別HPのあるゲームならとりあえず一番前におくだけで意味はあるからね >>107
違うイクシリオン狙うなら相方はモネかクリヨミ
もう何度も教えてるけど楽したいなら
イクシリオン×モネorクリヨミ、プリムラ×サチor水着フィオナ、ハロサラン×ハロネーゼの組み合わせから一つでも出たらリセマラ終わり
こいつらプラスでヴィーナスやマハムートが出たら大当たり
他にもついでに出たら強いのは結構いるけど大事なのはコンビ 星3を2人狙うなら有用な組み合わせ狙わんとあんま意味ないな
火のモネイク、水のサチプリムラ、雷のネーゼサラン、闇の水着コンビ、魔女のクラウディアトリシャどれかでいいから揃えば属性塔以外はゲームクリア
まあナスは1人でも無凸ルリエルと組み合わせるだけで強いからそれだけ狙いで妥協してもいいけれど 属性バッファ兼前進役と属性アタッカーのセットで必要だよね ヴィーナスは必須じゃないのに評価高すぎる
1キャラに絞った即戦力欲しいならクラウディアもありだわ
リソースを絞って後で引いたキャラに回せる モネとヴィーナスが揃ったら
イベント紅明と合わせて牛ナスループでも良いかもね
時間かかるが地獄級も勝てるらしいし >>107
こんな感じでみんな好き勝手言ってるからな
大体でいいよ、大体で
イクシリいればまあ十分って言う程度
雑魚って言われる連中ばっかでも普通にある程度までいけるし
慣れたころには石もチケも溜まって強いキャラくるから 一富士二鷹三茄子だからね
ヴィーナスとお正月を映さないとね >>111
>>112
ありがとう。それじゃコンビ意識してリセマラしてみます
初代のキャラ好きだったんだけど聖沙とかリアはどんな立ち位置なんだろう。復刻ないかもだけど復刻来た時のために石とっとくかなあ… 正月はヴィーナスを助け出せで黒騎士がボスのイベントがくるのかな >>107
今のイベントの配布孔明がかなり優秀だから早くイクシリオン出してスタートしたいね
最初はレベルアップでスタミナが無限に増えてくからイベだけ回せばまだ間に合うと思う
ただ、イクシリオン狙いでリセマラしても丸2日かかったけどね… 何をもって強さと言うかだろうね
今のところ難易度がぬるいから単に戦闘時間の短さを強さとする風潮があるけど今後どう転ぶか分からんからな リアは超優秀だと思うよ
聖沙は…まあ使えなくはないかなって感じ 聖紗は性能を犠牲にして寝室とスキル絵がエッチだから イクシーまで狙わなくてもクリヨミヨミで妥協してもいい感
EX1の倍率高いから自分でバフして自分で殴ってるだけでなんか強い
ピックアップだから狙いやすい点もgood! スキルのカットインイラストも重要だ
エロくて強いなら最高
コラボ2人は乳と尻って感じで良かった わりとクリヨミ高い打点だせるから新規向けではあるよな カットインじゃないけど変身シーンはゲームやる前にこんなのいるか?って思ってたわ
始めてみるとあったら嬉しいもんだね >>127
雷にもバフかかるからイクシーだけでなくハロサランや偽乳アタッカーでもいいので本当に優しい ミサコラボから始めて4垢でやってるけど、6日前に作ったイクシリオン垢が3日で塔80階クリアできて1番サクサク進んだわ
ヴィーナス、リアの光パが1番弱くて時間がかかるから放置…
クラウディアパもめちゃ強いけどイクシリオンパ2は勝てないなぁ 新規の俺がクリヨミにとても助けられている
あと寝室の発情かわいくて素ヨミほしくなった >>119
見た目見て気に入ったキャラ狙えばいいけど一番楽なのはクリヨミガチャでクリヨミ引きつつイクシーだと思うよ
PU無しで複数狙うのもなんだし
1ヶ月未満のコラボ新規だけどイクシーいたら今のとこは全部クリア出来てる
コラボのイベント報酬が良かったからすぐ育成出来たのもあるが ガチャチケットを開放するタイミングが掴めない
みんなどうしてんの?どうするつもり? チケはマリオンが解放されたからもうまわしたわ
200で一体だったがな その人が引かなかったガチャのキャラが恒常落ちした時に引くのがいいんじゃないかな
つまり、人それぞれガチャチケ消費タイミングは異なる >>133
今の手持ちで戦力的に困ってないなら持っとけばいい
自分は今回マリオン追加されて凸したかったから全部放出した まあヴィーナスルリエルコハルコ揃えて
ピース使えって言うのがいかに無茶苦茶なアドバイスだったか
ご理解いただけたかと思うが
本当に何だったんだろうあれ >>120
良く考えたら黒騎士って別に戦う必要なくない?
ヴィーナスが異世界からの異分子だからこれは良くない処分しなきゃってとっさに連れてきたけど
この世界どうなってもいいから別に気にする必要もなかったわ、消耗してきて辛そうだったから近くの街で開放しておいた
になってもおかしくないと思うんだが
なんか見落としてたかな >>136
戦力的に困らないからいつまでも貯まる一方になりそう 限定ピックキャラ+スレに名前出てるキャラでリセマラして、
最初に来たのがヴィーナスだったからそれで始めたけどコハルコ星3以降は塔40除いて特に困ることなかったな 最近250連分くらい回した
コハルコがいっぱいでました >>138
おそらく界を渡る干渉の邪魔になると思ってるんでは どこでもコハルコループとか絶対途中でめんどくさくなって脱落すると思うわ 改めてキャラ見た感じ、水属性に好きなキャラ多いかも…と思ってキャラ評価のブログ漁ってみましたが
水属性、総じて評価高くない気がする…悲しいなあ。
水属性を多めにするとしてもヴィーナスかイクシリオンどっちかは居ないとって感じですかね。
まあ一族性だけいてもダメなのかな…難しい。 spボスでオートしてみたら気付いたら最短ctまでコハルコバフ重なっててびびった 上で本編の話出てたから最新話読み返してみたら最後のあのキャラの声パートボイスだったのがフルボイスに変わっててビビった 水はそれだけで行くならサチ、水フィオナ、プリムラ揃ってないと他に見劣りするかな つーか当時のヴィーナス推しはリア+ヴィーナスでルリエルとコハルコを後々☆3に出来たらええねくらいのもんだろ
リアナスだけで属性以外全部行けるし ヴィーナス育ててたらスペシャル以外はそこまで時間かからんと思うが
不利属性とかも関係なく全部倒せるって意味では最初に揃えるキャラとしては悪くはない
コハルこよりマムのほうが手軽だと思うけど >>150
>>151
ちょっとそこらへん狙ってみます。
…いや狙って出せるもんじゃないのだろうけど… 火が貧弱だからサポ目当てでクリヨミ引いたけど、
この子サポに加えてアタッカーもできるんか・・・便利すぎるな まぁヴィーナスルリマム入れば現状は絶対勝てるからな
時短なら最近の超火力ほしいがクリア目的なら最高よ 爆裂ブレイジングベルをあの速さで発音出来るの流石声優さんやなぁって思う >>145
その水属性の好きな娘がもしATKならバッファーの水着フィオナもしくはサチ引けたらそれでいいかも
推されてるプリムラはATKでその役割を好きな娘に任せられるかもしれん 破邪の鈴さん、ジングルベルに改造されてて可哀想と思ったけど割とノリノリで鈴鳴らしてそう >>162
好きなキャラはフィオナ、ヴィーナス、シャロン、舞亜、ルリエルあたりですかね。
ソフィアもなかなか… ばあさんや、明日種族交流会が終わったら次はいつかのぅ 種族交流会パトロール合同演習の高難易度追加していいのよ 初期の頃と違ってもうどの属性のどの編成でもやりよう次第でいくらでもやれるだし
人ぞれぞれおススメが違っていいしむしろ良い傾向
最初にリセマラで手に入れたのがおっぱいでも
気が付いたら5人みんなおっぱいでも良いんだ 本番無しはいかん
やらずぶったクリは負の連鎖を産む
ロリも容赦なく無知ックスしていかないと売れんゾ >>164
水はその中だと水着フィオナ、シャロン、舞亜、ソフィアか
ウチはプリムラ入れずにソフィアをアタッカーとして使ってるから代わりにはできると思うけどアクセでCT下げてるからなぁ
他の方が言うように出来るだけプリムラも狙っといた方がいいかな… 水はルルカ、フィオナ、ソフィアで妹パ組めるのが偉い 事前でサーシャお姉ちゃんの腋ではじめる気が出たゲーム 人間神魔族で交流しながら酒のつまみにクジラとウマとリーパーしばく新鮮な宴やぞ 本気で1位取るつもりならもっと性能盛ってるはずだから年末年始のために力を溜めてるんでしょ 水はプリムラサチ水フィオナ水ルリエルに誰か穴埋めが完成型なんだろうけど
戦闘がワンパになりやすいから ならばルルカいれてテクニカルに戦えるようにするんだよ ルルカちゃんのEX2で後ろをクソほど引っ張ってくる動きすき ルルカ入れるならウェンディかエスメラルダ先生入れてAuto民になればいいのでは 俺はプリムラサチ水着フィオナに舞亜と自由枠やと思う
自由枠はリップル入れとるわ ルルカはオートでも強いし水パでダメコンするときも強い女
簡単に星5にできて専用でE X上昇50もつくしスキルも優秀 しかもお兄ちゃんと呼んでくれてキラキラもしてくれる隙が無い女 スパチャ返しだけでなくお礼の品物までくれるなんて神配信者様だぞ でもクリスマスサボるわお兄ちゃんからの誕プレ配信で自慢するわ度々ルカルカリスナーの角バキバキに折ろうとする畜生だよ キラキラ☆担当を安易にナスにしてたら今のクリスタはあったのだろうか? 美少女ゲーってみんなそれなりに良い子で全体的に没個性になりがちだからクソガキ感あるのは寧ろプラス リップルは雑に入れても強いよね
各属性リップル族はEX2を300にされないか不安 マスコット系の課金販促キャラは腹パンしたくなるくらいが丁度良いって姉のミストレが言ってたからな ルルカのあの役ってヘイト貯めそうだからメインにやらせなかったのは英断だと思うわ
結果適任だったのは草 癖になる声の娘いっぱいいるけどなんかキャラに合ってるのいいよね 声ならアニマ先輩の変な声がクセあって一番好きなんだけどさぁ
毎度毎度はじめましてかなぁ?って言うのやめてくれないか
もう半年やぞ
ヨミヨミもはじめまして!って言うし ストーリー斜め読みだからナスのキャラクターとかよくわからんし好きか嫌いかは置いといて妹とかイクシーくらい傾向わかりやすくしてくれると助かる ナスは最新話まで読むと改善されてるけど
強制的に読む1章だと未来日記信者の暴走妄想夢女子でちょっと… あちらの記憶がおかしいのではなく
こちら側が毎日別人になっている説 >>212
いまガチャやってるクリスマスヨミがまさにソレだぞ ルルカのド太い尻尾の付け根見てみたいから水着尻カットイン欲しいな ルルカはなんで魔族なんだ
三種族の中で一番違和感あるぞ そろそろスターナイツはパンツを見せることを挨拶とすべき 魔族って天使モチーフの神族と違って、悪魔モチーフではなく魔女と亜人って感じだよな
だからエルフ耳のサチも魔族に入ってる ルルカが身体と同じくらいのどデカいピンク尻尾があることに気づかない人は多いらしい 基本的に魔族や神族と人間のハーフは人間として扱われない
きな臭いな メルエルならサッカーチームできるぐらい産んでくれそう >>231
つまりルルカの新衣装はベルトぐるぐる巻きになるが宜しいか? 種族って結構大事なんだけど、表示分かりづらい
色とか形状変えるとかしてほしい
現状スタイリッシュ追求しててぱっと見でわからん ネーゼマインはなんか魔族っぽいもんな
今でも魔族と勘違いすることあるわ ヴィーナスとかいう制服の時に輪っかが付いたり付いてなかったりする女 ドラゴンのマハムートとフェニックスのフニって魔族の中でも上位種感ある 魔族パの闇枠ネーゼでいっかって思って違うじゃんってなった事何回かある >>222
それを聞いた人がケモミミからモコフワの尻尾を想像しそうだけどそれは全く間違いであること モン娘から来たから竜化マムがエロかわいくてしょうがない フニは後天的に目覚めたらしいし
パゼストバイフェニックスなのかもしれない >>247
ほんとだ天使だわ 不死鳥って神族扱いなのか >>251
ソロモン72柱モチーフのフェネクスなら悪魔だけど違うっぽいな
手塚神の火の鳥リスペクトかもしれん 被弾で露出激しくなったらパワーアップする子とパワーダウンする子がいそう フニちゃん孤児で両親不明だし魔族と天使のハーフかもしれない フニちゃんは両親死ぬは魔族に襲われて片目失明するわでなかなか重いキャラ 黒騎士ってニャルが魔王って言ってたけど3000年前に世界を救った魔王であってるよね? 変身で使ってるイラストならHP減ったら全裸になるはすぐ出来そう そういえば環が守護天使の可能性ってけっこう高いと思うけどミスリードだったりするのかな 手に小さい太陽を掲げてその熱で服が焼けて消える感じですね >>262
それじゃまるでエロゲーみたいになっちゃうじゃん >>263
魔界に封印されている守護天使の本体を探しているということだけで
そのものかどうかはまだわからんねー >>159
出禁の属性塔以外のクリアだけならそれで可能ではある
新月の塔40Fがちょっと工夫いるけど
ゴリラいないと討伐イベ面倒臭すぎるから結局ゴリラ編成欲しくなるけど クリヨミの寝室で履いてるパンツにモザイクかけられてるのそういうこと…⁉︎ 結局1キャラだけ育成すれば交流会スペシャル以外はどうにかなるクラウディアが安上がりなんよ ナスルリマムで突破できないビジョンはちょっと思い浮かばない しかし全属性にルリエルが行き渡ったようなもんで、
ハフバ以降少しして装備も☆3が当たり前になったら今後どうするのかね
水属性の魔族とか火属性のサポじゃないと攻撃が通らない とか属性+種族orタイプ縛りをするのかな やっと天井分の石たまったロリコン会長なんだけど、セシアの寝室は微妙なんか?
マム、アナ、クラウディアの寝室は最高です >>277
エロだけで選ぶとか会長に相応しくないね >>274
今回のSPぐらいなら、クラウディアが育っている前提ならクラウディアと低レアと配布(クリ紅明)のみで問題ないけどね
交流会もリーパーは余裕だし、アリコーンも多分なんとかなる、クジラはきついかも >>278
本番じゃないんか…でも、イチモツの呼称がち◯ぽなら許す! セシアはエッチシーンは酷いけどキャラストはめっちゃ良かったな
マトイちゃんがツボだった リーパー地獄模擬で魔族パ初体験してみたらクラウディアex2×2でツーパンか、それ以前にクラウディアの2回目の行動前に沈んで草
これもしかしてクリヨミちゃんと育てたら開幕ワンパン出来るやつか 二次元で本番にこだわる気持ちがよくわからない
エロい視点であれば何でもいいわ >>276
今回の消費EX減少はそうきたかって感じだったし色々あるんだろう、何ならデバフ関係とかもあるし 別に挿れなくてもぐったりするぐらいエロ責めしてるならそれでも良いかな 現実でも前戯とかプレイとか雰囲気とかどうでもよくてとにかく挿れようとしてくる、挿れる以外興味ないみたいな人結構いたからそういうあれなのかな >>290
例え話でいうならパッケージで可愛い娘見つけてAV買ったら前戯で終わって、本番見たいなら次発売する続編買ってねと言われるようなものじゃ
前戯自体は悪くないけどキャラ一個に寝室一個しか見れないなら本番みたいよねって感じ ここでの挿入無しはペロっと舐めて終わりとかコイて終わりとか程度だから
そういうしょうもないシーンよりは挿入求められるのはわかる 自分も本番無かったらガッカリ派だけど
このロリペドに突っ込みたいとはならんわ… >>292
長さというかCGの数が2枚になるからじゃないか? >>285
きちんと育てればいけるよ 魔族に拘らないならミサで全体スタン入れたほうが楽だけど てか今回の子は配布に回して孔明をガチャにした方が回っただろ 爆裂を感じてこやれるなら本番なんてどうでもいい派
寝室に対してウエイト置いてないからルリエル寝室も笑って過ごせた セシアの寝室の良し悪しはわからんが
いっぱいでてグルグル目で驚いてる差分と汁まみれの差分はちょっと刺さった 普通は本番があるんだよマトイの寝室見たらわかることよ ヨミヨミは元衣装で本番済みだから今回は口だけでも良かったし、なんならシチュがかなり好みだった 天井廃止記念とかなんとか適当に理由付けて酸素服配付してくれないかな >>291,298
今でも運ゲーで1巡でいけたから育成進めたら安定度が上がって育成の恩恵感じられる編成なんだな
とりあえずexきついから噂の装備掘りイベ早く来てくんないかな… 男が射精してればといいたいけど、脇とか足とか手とかだと嫌だな
実際たいして気持ちよくないことをされてもええーって感じしかない
前戯も本番もでテキスト長くてエロいってさいろーが書いてたころのメシアぐらいじゃね
花嫁みさおはオートで流すと40分とか聞いた記憶が 本番なしにもいろいろあるけど手コキは一番がっかりでしょ シチュの一部チラ見と寝室のタイトルをガチャ画面で見せてくれる飯屋はその辺有能 なぁイクシーストーリーってアプリ版でもこのままなん? たぶん月曜に次のイベントくると思うけど討伐ボスってセシアになるんかな
BOXはまだ周期じゃないよな 手コキは授乳手コキならアリ
手コキのみはちょっと
あとは腋足膝裏頬デコ辺りはさすがにハズレに思う >>310
9割がたあの試食コーナーでお腹いっぱいにしてガチャまわしてないわw あのガルクリですらガチャ画面で寝室サンプル見れるのに… モン娘のフロストジャイアント娘のエロは最高に笑えるから是非見て欲しい
一度見たら忘れられないインパクト ぱんつメイドさん強いな愛してる
お礼にクンニしてあげるよ
べろべろじゅぱじゅぱじゅるじゅる デコキャラでは一般的な部類だけどエロゲでデコ出しがまずレアだからな >>305
Re記念が一番可能性高そう
いつになるかは知らん くまさんて今のところ何か制作してるって話もうないよな 好感度マックスで全裸カットインしないかな
一生ついていくのに
ポーズもつけてよ!
エスメラルダさんに赤ちゃん生んでもらうから 突貫工事でブロック崩しXでも作って第6弾として出してくれ ショタディルドー
貼り付け大回転
大玉転がし
他面白寝室ある? ならばこちらは、命を生み出す形をしてるだろう?(ボロン セシアを星5にしたくて400連回した結果虹10すり抜けでセシア1体だけ、しかも300連目で初めて。
過去にヴィーナスやイクシリオンあたりを回しまくって星5にしてる人結構いたから俺も初めて真似した結果がこれとかつれえわ、、、
年内は新キャラガチャはやめて貯まってたスタピで交換しよ、、、 せっかく変身中の全裸画像あるんだから全裸カットインon/offあるといいな
要望だしとこ 詳しく知らないんだけどチームクマさんは企画チームであって運営開発じゃないからガルクリが売り上げ振るわなくてもしわ寄せがこっちにくることはないんだね
安心したよ >>332
ハフバでしょ?
特別な有償限定ですたぴ交換無しかもよリアみたいに 400連回せる石があるのが凄いわ…
今は石が7万位だけどここ最近ずっと増えてないや >>332
俺はリリース時にヴィーナス完凸したくて3天井したけど2人しか引けなくて
結局足りない分をスタピで凸ったから稀によくあることだと思って気を落とさないようにな
ちなみにヨミヨミのピースはいま350オーバーランしてる😟 自分は始めたころヴィーナス出なくて交換したけど
今はすり抜けたやつで完凸してる
>>332も来年の春にはセシア完凸してるさぁ >>332
ドンマイ…
自分もトリシャちゃん星5にしようとして600連したけど引けたの2人だけだった
3天井分と拾った40個のピースとスタピ注ぎ込んで無理やり星5にしたよ
そういこともあるから気を取り直して石は気長に貯めよう >>334
それはチーくまがDMM内の企画チームだったティンクルまでの話なんだ
今は株式会社Studio KUMASANになって運営開発もするようになったんだ
そしてその1作目がガルクリなんだ イクシー星5のときは400連くらいしたかな
星5狙いたいなら400連+スタピは使うつもりで引くものだぞ こっちには わらかせエッチ がある(H見ずに笑わせてくれたw ガルクリのしわ寄せがくるのは次の100%DMM内製ゲームやろなぁ… >>340
いきなり死んでて大変ですなぁ
しわ寄せやめてね! おまんこダンジョンとかドピュ音とか巨神で花火打ち上げとかあった気がする もう石ないから有償限定キャラでもなんでもやってくれ
引退時だ ここから1月のハフバまでが山なのにもう石無いのはまずい ストーリー10章まで読んだんだけど、3000年前の魔王ってシン君だけど違う名前で語られてるの?それとも本当に違う人なの? 頑張ってリセマラしてイクシリオンとクリヨミでスタートしました。
…マハムートいないけどいいよね…皆さんよろしく。 >>340
開発するようになった言うてもモン娘と別会社が運営開発してんじゃねーの
モン娘は開発テクフロじゃん? >>349
苦手属性の討伐イベがきついかもしれないけど、その2人ひけたなら大体何とかなる クラウディアex2とリーリアex1でしずむ地獄級は凸無しでもゴリラの気持ちにさせてくれるので好きだよ コラボガチャから3万くらいは石増えてないか?
ハフバでも石大量に貰えるだろうしどうにかなるやろ WPUで両方揃えたくて片方だけが重なりまくって☆5になったことはあるな
もう片方は天井交換するまで0。そして、その反動か次のガチャでは200連して☆3が2回しか引けなくなるという沼りっぷりを味わった >>343
やめてくれよ
リオース期待してんだよ
待望の巨神復活でさ... >>349
せつな、ネーゼ、配布紅明、クリヨミ、イクシリオンでやってるけど地獄級も塔もサクサクだから、今からイベぶん回しで頑張って!
ガチャ引きたくなるけど我慢 ダブルピックは天井までに片方出る事を祈る物だからな他もそう
ごく稀にあるトリプルピックとかで全スルーされると本当に死にたくなる ダブルピックの天井超えは虚無
10連ごとに命が削れる ダブルピックで片方だけが欲しい場合は逆だけが大量に出るんだよな
物欲センサーまじ怖すぎだわ WPUの悪夢!
水着とイクモネ、その後サチにとどめさされた >>349
ごめん、せつなじゃなくてアニマだった… >>348
別人だしそもそも世界線が違うってとこだろうなと思う
クルスタでは3000年前に魔王ラケシスがクルセイダースを率いてリクリエを阻止したとなってるけど
クルくるの魔王といえばシン君だしヨミちゃんのご先祖様の破邪の鈴なる武器を扱うクルセイダースメンバーもクルくるにはそんなキャラいない >>366
☆3被りでピース120個も貰えるの?
自分は70しか貰えてないの何でだろ? 魔族ガチャって被りはピックアップと同じ扱いで120ピース貰えるんか
何か引き得な気がしてきた >>368
魔族ガチャの方だからだよ
魔族PUだからピース120 ピックアップ被りで120個
魔族ガチャは☆3全ピックアップなので被れば120 手持ちだと魔族が一番少ないから種族ガチャ初めて引いたけど
端数が結晶になるしPU対象のピース120だし良い気はする
なおPUが仕事をするとは限らない 新規じゃない復刻系PUは天井以外の交換品も用意されてるし持ってないのが多いならかなり引き得ではある >>349
いい引きじゃん余裕余裕
今はクリ紅明ちゃんもいるから火で染めてスタートが正解や あ、種族ガチャだと星3全部その種族か
ならPU必ず仕事するのか ただやっぱり天井無いし危険だと思うけどな、種族ガチャ
3%だと200連で1個前後しかでないとかザラだから自分は恐くて回せんわ 一般の毎月限定トリプルピックアップ(各提供率0.4%)、天井300連のゲーム今だにやってるから何も言えねえ >>369
やめとけ
9万石突っ込んで魔族大結晶3つ砕いた結果
星3、イニシュ、ヨミ、エスメラルダ、ウィステリア、水着サーシャx2、セドナ
大爆死 クラウディアとプリムラを被らせたいけど>>380みたいになりそうだから怖くて引けないわ…
現状苦労してないなら我慢かな… >>381
ワイはマハムートとかクラウディアとかプリムラが欲しかったんや・・・
魔族ピックは機能してるようだがおまえらじゃねええ 種族ガチャは☆3ダブった時誰でもピース120もらえるからお得!!! マグダレナギミックでミサ使ってみたけどEX2強いな スタンに引っ張りもあるからユニゾンしてなくても間に合ってパワーアップルパイ1撃で仕留めるの気持ちいい 確かにお得かも知れんけど高度な情報戦はやめとけw
この時期の石の散財は自己責任だぞ アタッカー以外凸いらんしEX上昇目当てにしてもオススメできん ここまでルリナスでやって来たけどスターピース使ってコハルコ星3にしたらめちゃめちゃ強くなって草
初めて6日目でも地獄級をこっぱミジンコに出来るとかバグってない? >>383
ピンポイントは流石になー
自分も持ってない子欲しかったのだ 当初の水属性じゃなくて火属性で開始したのは、いずれクルくるコラボで火属性ナナカが来ることを見込んでます。
…来るよね? 魔族ガチャは欲しいキャラが1%以上ある間は回し続けたけど結構偏ったな
クラウディアが星5見えてる >>393
シン大好きナナカ寝取られか
覚醒したらかなり強いけどコラボでは来ないだろうなー >>395
名前がちょっと違うだけで主人公は一緒だからね。きっと来るクルくるせいだー。
またナナカの「スウィーツ!」が聴きたいねん そういえばクリヨミも50回まわしたけど出てないな
ガチャ運ねーわ 大結晶ガチャでほしい子がいる?
今がその子が出る最高の確率だぞ
追加されればされるほど薄まっていくんだからな >>398
クリヨミ回してたのに魔族ガチャも回した…?
運というかプランニングが >>401
魔族ガチャでイライラして残りをクリヨミに突っ込んでしまったんだ
ガチャは悪い文化 今回ヨミちんもせっしーも縁が無かったのでむしゃむしゃしてやった >>385
巫女キャラはいるけど名字から設定まで全く違うので九浄家メイド隊で要素だけ色々もらった感じかな
せつなの里の名前が紫桜(しおう)だし
https://dengekionline.com/elem/000/000/291/291638/ 俺にはケツ神様の加護があるから90連でクリヨミ3のプリムラ1だ
おまえらもしっかり尻を愛でれば尻キャラは応えてくれるぞ 最近石の補充速度が落ちてるようだ
無課金の俺はこうしてスイカに水をやることしかできないが
課金組のお前らにはできることがある
まあ後悔しないようにな >>390
現状そこまでやるほど強い敵がいないだけで、実装時からこいつは明確にゲームを破壊してるって言われてるゾ >>404
サンクス、この子知らねーわ
まあ数千年も経ってたら伝承なんて原型すら怪しいからしゃーない まあ強いんだけどもっと楽に倒せる方法あるからピース使うまでもなかったのだ 光パはとりあえず残しておけば他の編成で遊べて助かってる
装飾以外外しっぱなしでも大丈夫だし >>408
名前で検索すると凄い珍しくニコニコ大百科の方が詳しく分かるわ コハルコは実装時のコハルコ煽りがすごかったなという印象が
まあ気長にやってれば☆3になるし、金平糖使うにしてもピース残り30ぐらいでいいんじゃないの そもそも設定流用してるだけで直接同じ世界じゃないんだから先祖も何もないだろ 火パが完成してるから
石は他属性のイクシリオンが来るまで温存するわ
最低2天井は残しておかないと完凸出来ねぇ
光はユーリスと幼馴染、雷はハロウィンサランと偽乳、水はプリムラがいるから
やっぱ闇の単体高火力アタッカーが欲しいな 恒常とは言え☆2は運悪いとなかなか出ないんだよな
アニュラスとか☆2で20個しか持ってなくてビビった 闇は迂闊に感度3000倍だすとウィステリアさんがゲーム終わらせに来るから・・・ >>412
ほんこれよ
当時引かずにピース交換せずだったがもう星3になってるよ
どうしても急遽引かなきゃいけなくなったら結石つかえばいいのだし あまり課金してない俺でも最近ちょこちょこ低レア達が☆4になりはじめた コハルコは強いんだろうけど面倒で育ててねーや
火耐性で光弱点のバカつえーボス来たら輝くかな
🍆🦍📯にリアとコハルコあたりかね
マグダレナとクラウディアマジ出番無い
https://i.imgur.com/TyncLxN.jpg >>416
それな
ウィステリアさんのバフあたおかよね コハルコいれてもリアルの時短にならないからな 必須になるような敵もいないし 闇がウィステリアで無理やり🦍作ってるの実はまあまあ好き 別にコハルこじゃなくて強制移動とかノックバック+ヴィーナスでも無限はめできるしな >>424
コハルコよりマム入れた方が楽チンなんだよね
属性縛りなら使うかもって感じ プリムラピース交換で
カヤ以外ようやく全員揃った
これで全属性塔登れる 水塔お姉ちゃんで登れるからな
完璧主義ゴリラなら受け入れられないかもしれんが >>426
登れるだけ登らなかったことを後悔するぞ
序盤は敵弱いし一週間で6階しか進めないからまじで全然登れない 150階くらいになるとリアルで半年くらいかけないと登れなくなるな
どこかで緩和されそうな気もする 100Fくらいで一日に上れる階層が増えたり
特定の階層まで無制限解放とかかな ex2を一回使う前提ならマム
2回以上使うならコハルコ >>412
そもそも当時は恒常に追加されるのかがまだよくわからなかったからな
ナスとかがガチャから消えたのに追加されないからないんじゃないかって声まであったし ストーリーに出てきたさすらいの旅人って流星の学園長なんだろうか 新規にナスルリコハルコを勧めちゃうお兄ちゃんは
コハルコダイマに踊らされてピースと金玉を突っ込んじゃった失敗お兄ちゃんが
道連れを探してるだけなんじゃないかって邪推してるわ ナスは星2のルリエルと合わせただけでct5で他キャラ前進できるようになるんだから強いし
コハルコも3になれば全部クリアできるんだから強いでしょ
育成渋いくせにやることの少ないこのゲームで一番大事なのはリソ管なんだ 実際ルリエルですら凸るのなんて遠すぎですよ
それだったら他のリセマラ面子にする方が良いし
そもそもコラボ時と違って人間ガチャないからビーナスすら闇鍋一本釣りしないといかん... ☆2キャラはクロトくん以外全員☆4以上になってるな アレ リーパー今日までなんだ?
悪魔石交換忘れるところだった... 闇鍋は誰狙うにしても大差ないのでは?
自分の時は人間ピックだったけどリセマラ中バッファー+アタッカーのペアとか光以外は1回も出なかったぞ 当時は1位石もでかくてガチャが常に回せたから星2を星3にするのは今よりは楽だったしな クルスタってサブスクにサントラとかない?
たまに戦闘曲聴きたくなるわ… 少し気になるのはマリオンさんって一人で乱交可能じゃん
あれフィードバックしたらどうなるんだろうね ルリやコハルコが☆3になるのに2~3ヶ月かかるとして
その間ずっと交流戦もイベボスも満足に倒せず鬱々としながらガチャを引き続けろって言ってるようなもんだしな
さらに言うとルリコハルコなしのナスもぶっちゃけ微妙だし救いがない
嫌がらせと受け取られても文句言えない仕打ちな気がする 1アビしか使わない実質2ルリとナス3に水サーシャ入れてこないだの鯨地獄倒せたけど なるほどそういう方向でいけはするのか
ただまあ趣味だね その鯨地獄クリアしたときのそうびと強化は果たして新規の方で何とかなるものなんでしょうかと言うのが問題になりそうな気が https://imgur.com/NakgtRn.png
ナス1 ルリエル1 ルルカ1しか使ってないけどリーパー地獄も余裕だったわ クジラは凍傷、麻痺入るし、
ルリ、ナス、サーシャで装備そこそこでもなんとかなるんじゃないかな
人ガチャで0.5%で狙えたコラボのときならともかく闇鍋からナス狙うぐらいなら
魔族ガチャでリセマラして
サチ+プリムラ クラウディア+プリムラ クラウディア+トリシャあたりが出るまで粘るか
クリヨミガチャでリセマラして
クリヨミ+イクシリオン クリヨミ+ハロサランの方がいいと思うけど ヴィーナスと組ませるなら別にルリエル凸いらねーぞ
両方EX1でひたすら高速回しするだけだ
EX消費も二人で200で済むからそういう意味でも初心者向け ガチャチケたまりすぎたから100枚くらい使ってマリオン引くことにした
一発目ででた
チケット減らねえ セシアちゃんえっちすぎて貯めてた石全て放出した
あまり評判よくないセシアちゃんの回想めっちゃ良かったで
動くイラストで主人公を上目遣いで見上げるのいい マリオンは11枚引いて変身シーンとスキル2解放したかった
100連回して星3無しのマリオン0で凸進まなかったわ…
なんで星2はピックアップ時にもピースボーナス付かないのか 今日石が500くらいしか増えなかったのがものたりなく感じてしまう
これでも他よりは明らかに多いんだけど オンラインゲームで対戦だとキャラのバランスを取るために能力に調整がはいるのは基本だけどここはどうなるのかな
生放送とかでオンラインゲームだからゲームバランスには気をつけてるっていってたけどさ 既存キャラ強化は素材返せマンが出て荒れるから無かったものとして扱ったほうがいいぞ
水着アナちゃんコースが無難 やっぱイベント装備は重ねん方がええかな
星見家のメイド服重ねるかずっと悩んでる なーに、腹パン剤実装してくれればええんよ
クルスタへの乗り換え元の某錬金ゲーは早々と腹パン芸を披露してくれたわい 対戦ゲーなんてその時に強いの使うのが正解なんだから
キャラ格差やゲームバランス気にするなら将棋でもやればいい >>464
わざわざ対戦オンゲーと抽象化しなくても他のソシャゲ見ればいい
クラロワやマスターデュエルみたいな対人戦をメインコンテンツとしているゲームでもない限り調整なんて基本的に入らない 新規にゴリラ育成進めるのどうなの
属性に対応したゴリラ引いてそれぞれ育成してとかイクシリオンに全リソース投入とかやらせる気なのか 言うてうちらも初期の頃はルリ+ゴリラ育成してなかったか? ソロプレイなんて何使っても強いくらいでいいよ
対戦はシーズンによって種族とかどこ所属かでボーナス付くのが開発画面から判明してるし色々組み込めそうだけどね 有象無象キャラに無駄リソースぶっ込むよりマシやん
自分の手持ちキャラにもおるやろ? >>473
新規だけどイクに全リソースぶっ混んだららくらくになったので特に困ってないです
対水が若干めんどくさいだけ >>468
不可逆性から重ねず保有しておくのが安牌
重ねようが重ねまいがどうせ使わんだろうし倉庫も安いし
万が一耐性を要求された場合に重ねてなければ横に広げられるしな まだストーリーがおふざけ状態だから許されてるんだろうけど
これから設定上の強敵とか出てきて苦戦すると季節衣装に着替えて戦えよとか言われるように 装飾品ってアタッカーとバッファーどっち優先したほうがいいの? >>473
新規だけどリセマラせずにリーリアに全投入で生き残れてるからイクシリオンなら更に楽そう ゴリラ育成こそ属性に対応する必要ほぼないんだよなぁ あっさり書き込めたけど更新めっちゃ重かったな…
469はまぐれか!マグダレナか! 一組ゴリラとルリエル族育成すりゃ今のところこのゲームクリアしたも同然だろ イクシリオンのEX1がつよすぎるので他と同じく制限入れましたってなったらあれるのかな 水着アナサーシャでずっと詰まってないしな
タワーとかインフレして回数制限無くなったらやるわ 闇って水着穴なくてもサーシャだけでなんとかなるしな
ずっとハグしてるだけで終わる 朝からはしたないなキリカしゃん
しこしこ しこしこ ああ、気持ちいいよ・・・ 取り敢えず本垢と妹垢はルリナス(+リア)でのんびりぐるぐるorクラウディアプリムラでワンターンキル
連撃が通じない塔の撃破戦はクラウディアセドナでお互い引っ張り上げ合いながら全体ドーンで一掃
…わりぃ、やっぱマム欲しいわ🥺 勝てる勝てないで言えば未だにルリナス+コハorマムで十分だからねえ >>480
どっちでもいい
効果が高い方とか優先で >>492
多様性を損ないそうだけど縛りたければ自分でやるから今のままの緩い環境がいいな
飽きて人が離れる可能性もあるけど まぁ敵がどんなに強くなっても行動させなきゃいいんでね 緩い路線からキツすぎる難易度導入でユーザー離れはお花を思い出す このお姉ちゃんの鼠蹊部が非常に良いと思うのだが、
ガチャ画面でしか見れなかったりする?
https://i.imgur.com/ItrOou3.jpg まあ手をいれるなら来年の新システム導入の際にあるかどうかでしょ まあこっちは感想として良いも悪いも素直に言うだけだから気楽だけど
なにか大きいことするたびに絶対批判は出るから言われる方は大変だよね 何やっても肯定する奴と否定する奴は必ず出てくるからなあ 生放送の反応でかんなぎも色々わかったろ
大分うろたえてたしな ホームに置いたのとは違うしその鼠径部はEX撃たんと見れないようだ 主人公もホームに出てこない設定ほしいわ
しかもけっこう確率高く感じるし >>472
対人戦が実装されるこのゲームは調整はいるってことか?w
相当調整しまくらないとまともなバランスには程遠いしどうするんだろうな >>508
好きな時に見たければ頑張って引けってことさ
流石に持ってないキャラまで常時見れるようにしてたら商売として成り立たん >>473
実際イクシーで良くね
新月60のノックバック無効はマム引くまで詰まったけど >>496
ゴリラワンパンできない相手にパッシブ反射つけたら
相手に行動させなくても対応考える必要出てくるけどね >>514
フレンドのお気に入り設定されてるキャラ以外も出るっぽいのよね
以前フロレンシア出てきて
お、珍しい娘設定してる人いるじゃーん!って見に行ったら誰も設定してなくてションボリした 有利属性以外ロクに通りませんやればみんな複数編成やらガチャ回す必要出てくるぞ >>509
書記と会計?つまり副会長以外の役職につければ出なくなるよ
その代わり左右ページには必ず出るけど
うちはクロトきゅんとトマルきゅんを設定してるw 自分のセンターのキャラと被ると関係ないのが出る?みたいなのは前に聞いたな
実際どうなのかは知らぬ セシアは性格もキャラストも良いし、スキルも将来性アリ
問題は見た目なんや…せめてあと5〜6才分は老けてくれ 配布石がどんどん厳しくなると後発ほど辛くなるねコラボ関連もアイテムも貰えんし ホームにクロト出てくるととなんかがっかりするからでない設定は欲しい 妹のガークリは身長110センチ台の幼女でもお構いなく本番かましてたのに全く姉ときたら トマトはもっと初期のフニが実装されたあたりであればずっと雷の塔でレギュラーだったろうに10月とかに今更出てきても遅すぎ。
しかもその後思い出したようにハロサランハロネーゼ、キリカマリオン、聖沙と雷属性連続で出してくるし配布キャラとしてはかなり不遇だな。 >>526
そうか?トマルに文句いってたのって男いらない勢なんじゃないのか クロトを見ている視点は誰なんだ
俺か?俺は誰なんだ リーリアいなかったから仕方なくトマル育てたが
怒涛の雷キャラ追加でちんこにお供えしたという虚無感だけが残った 配布で貰えるキャラに文句言うのもアレな気がするがめちゃくちゃ見た目好みなのにだが男だされたらまぁ文句言う気持ちもよく分かる キリカ使う場合リーリアよりトマルのほうが強いという トマルきゅんとアイリーンちゃんはウチの雷パのエースだわ
麻痺撒きつつ短縮・バフするEX1が優秀なのだ 新規でトマル欲しいから早くイベント復刻してほしい
回収してないスチルも集めたいし >>526
実際存在価値ないし。リアの時に出てきたジンとかいう謎の存在もいらんでしょ竿役はキングフワっちとかでいい 没案らしき旧トマルはまだボーイッシュさが残ってたが
今のは完全に黒髪ロング清楚(ガチ)枠になってるもんな 荒れるのわかってるのに何でトマル実装したのかは謎だけどね
当時は今より勢いあったからマイナー性癖で人集める必要もなかったし
まぁトマルにキレてた連中は大体もう辞めただろうから今後は反発少なそうだが クロトくんも可愛い顔してるんだからシン様みたいにポージングをだな >>548
非本番寝室1つとかも含め、村ゲーの暗黙の下手な縛りから脱却したいのはあるんじゃねの あとトマルは人間ATKだから鯨で使えると思った矢先、当てつけのようにふわふわパンプ筋力が出てきたのも不遇に拍車をかけているわ。 トマルにキレてたのは3通り
男が嫌
寝室なんで女性verじゃねぇんだよ
お き ゃ く さ ま
これだぞ多分メインは真ん中 >>548
たくさんキャラがいる内の数人が性癖と合わないだけで暴れるのは厄介勢じゃない?
そこに合わせたものしか作れなくなったらどうせ先細ると思うし
すでに72キャラもいるのになあ 俺が嫌いな物は世界でも嫌われてないとおかしいらしいから仕方ないね 寝室一個が弊害の一つになってる感はあった
寝室増やせ要望送れってことなのだ 今後の新キャラがトマルしてないか警戒しなきゃいけなくなったのは確か
金髪の子とか怪しいな >>550
それでガークリみたいなの生み出してちゃ世話ないな。あんなんでもはせPは「開発者の反応は過去最高」
「自分が見ても最高だな」とかファミ通のインタビューで顔出しで言ってたそうだが。 >>547
画像的にはその絵じゃなくね?
一応演出画像のゲーム内で見られない部分まで見れるサイトはあるけども・・・
足先まで描かれてないからなぁコレ トマルは配布で良かったよただで配られるものだし嫌なら使わなきゃいいし見なきゃいいだけ
ガチャキャラならやばかった >>559
たぶんEX発動の腰から下アップよね
立ち絵と角度違うし 別に男でも良いんだけど半端しないで欲しいんだよね
エロイッコダケなんだし はあサーシャおねーちゃんといちゃらぶ子作りしたい寝て起きたら夕方から仕事だおやすみなさい
新しいサーシャおねーちゃんとかもうこないんだろうな😢 サーシャがいいならおばトレいけば良いぞ
おばがいっぱい居るゾ? トマルで辞めた人と入ってきた人どっちが多いのか
運営ならその辺分析してるだろうし
トマルで入ってきた人がしっかり課金してれば今後も出してきそう
逆ならもう出さないかもね “>560
男の娘系のキャラは完全に別ガチャにすればみんな幸せな気がする
あとそれ以外の特殊性癖も分離で ロリコンも一般的には特殊性癖だからな?
どこで線引きするかは難しいけど >>561
そそEXスキルの初動の部分
動画が進むと左足だけもっと跳ね上げるんだけど股間部分が見えにくくなる
だけどゲーム内ではそれも全く確認出来ないんだよなぁ >>565
配布でやめるとかどういう情緒だよww
嫌だから取らないってヤツはいたけどまああれはあれで良いんじゃないって感じ ロリコンっていってもセシアレベルは無理って人も沢山いるし幅が広すぎて一緒くたには出来ないぞ アイアンソードに親殺されたマンもいるしここの親死にすぎ >>564
いい歳こいたおっさんがJKをおば呼ばわり
おこがましいとは思わんかね >>573
逆に男の娘はいいけどふたなりはなんか苦手 セシアの設定がどうというよりその担当絵師がちんこに刺さらない
個人的な問題 黒髪ロング清楚系巫女が他にいなかったのもダメージでかかったと
そういうの大好きな層はいるのに未実装で、そこでついにきたかと思わせてのちんこ
ヴィーナスと同じ性格容姿でちんこ生えたキャラだったらまだダメージが少なかった?かも? >>581
どんな属性にしてもそれの女版が好きな奴がキレるだけだぞ
ホモセ出したいならクレイヴサーガみたいなの出してそこでやるのが一番角が立たん どんなことでもやっていいことと悪いことがある
ホモを出したいのなら、ギャルゲーじゃなくてホモゲーに出せばいいだけ >>572
当時Xや公式コミュで何人か見たよ
少数ではあるけどそもそもXや公式コミュ使ってるのが一部だから総数は不明
逆にトマルで入ってきた人もいたから収支も不明だけど
今後も出してくるのかとトマル別衣装が来た時の寝室で結果わかるかも コラボでタンタルププソーヴェグラーを全部招来すれば自分がどのタイプのちんkが好きか理解ると思うんだぁ... >>585
ホモセ目当てに入ってくる奴はホモセに課金するんだろうがホモセを頻繁に出す訳でもないんだから結果マイナスだな 日和らずホモキスもホモセもしたのは個人的にはかなり好感度高いけど、やっぱり特殊プレイはレギュラーな寝室があった上でお願いしたいところよね……
これは他の、寝室が前戯やアナルな面子にも言えるけど まぁ死ぬほど荒れてお気持ちメールも行ってるからもうトマルは黒歴史だろ 結局全ては寝室1つの問題につながるわ
まあこのクオリティで寝室2つだすとなると実装ペースが2/3になって☆3排出率も半分くらいになるんだろうが とはいえエロシーンが本番ばっかりになってもそれはそれでつまらんわ
別バまで時間かかりそうなキャラも多いし リセマラで引いた星3適当に並べてよく分からんまま雑に進めてるけどなかなか楽しいな
まだキャラのことろくに知らんけど男の娘がいるって話? >>594
最近初めたなら入手手段ないから安心していいぞ >>595
そうなんだw
まあ男に見えなければいいかな…ゲームだし >>561
気になって見てきたけど赤枠がゲーム中でEXスキル動画演出の範囲だから
砂浜や尻尾の位置とか含め股間もバッサリ切り捨てられてる
ゲーム内で見れないのに微妙な角度違いに気づくのすげーなw
>>500
初動より微妙になってしまうEXスキル動画の最後のシーン
https://tadaup.jp/25af0b12e.png 寝室だけ女体化で実装されても普段使えるのが竿付きだからちらついて微妙な感覚はするから今後出ても見ないし気にしないことにした お前ら本当にちんちんの話好きだね
お姉ちゃんのおっぱいの話もしようぜ? 今思ったけど
尻尾とかちんkみたいなモンじゃね?
つまり悪魔はホモ 尻尾さすさすしてはぁんってなってるのを手コキみてえだなって思ったことはある >>598
画像貼ってて上画像との違いに気づいた程度なのだ
お姉ちゃんはお姉ちゃんしてて好き ゲ島から来たのでお姉ちゃんとあっちのセレンが見た目的にどうにも被るのよね
お姉ちゃん、クロトくんを女装させておせっせしない? >>510
対人戦がメインコンテンツと言ってるだろうがw
例に上げたゲームぐらい対人戦メインのゲームにするなら調整は必須だが
放送聞いたことがあればそういう扱いではないことは分かるだろう >>598
水着お姉ちゃん尻尾無くなってたと思ったけどあったんか! 男の娘は正常位が至高だと思うのよ
女物のショーツから可愛らしくはみ出てる亀頭を、「興奮してるんじゃないか…トマルはエッチだな」
みたいにからかいつつ、軽く指で亀頭をはじいてあげるとか、男の娘ものの王道だろ? >>610
なぜか立ち絵では消えてるんだよなぁ
どこぞの魔王みたいに取り外し出来るのかw イケメンが絡み合ってるホモと、トマル君を一緒に語るのやめろ
失礼極まる そもそも通常の浮き輪に乗ってお尻出してる方だと尻尾無いんじゃよ
どこ行ったんかのう…… アポロのカットイン羽ヘイロー服装違う2パターンあるけどどういう感じに実装すんのかな お姉ちゃん背もたれが真ん中にある椅子でも尻尾を消して座れるんだな リーパーもアリコーンも初動遅くされて鯨くんのひとり勝ちなんだ >>479
クライマックスでヴィーナスが「クロト!あれを使うのよ!」とか言っちゃうんだな
https://i.imgur.com/tWowEfu.jpg >>625
昔は忍でも遅いct引いたらランブルしてたような気がする どうだったかな まあパフェ取れば先手取れるしどっちにしても大したことない >>626
14CTランブルはアリコーンくんだね
元々初期CT4だったはずだから >>598
ふむ、これはこれで履いてない感があって中々
ゲーム内でガッツリ見れないのは勿体無いな リーパーは押し切れるからよい
イベボスも押し切れるし1日1回のはやけどでなんとかなるからよい
新規だとイクシリオン使い物にならんくてリアルリナスで懸命に加速しないと格上に対抗できないんよ
イベ地獄級はなんとかなるけどとう そういえば昔他スレにロケット失敗したらフルボッコゲーwwwみたいな感じで動画貼られてて呆れた記憶あるなぁ 途中だった
イベ地獄級はなんとかなるけど塔60階のイノシシはなんともならんから早い重いのはマジでやめてよね >>634
速い重いはワンパンするか、強制移動で対処 ノックバックはゴミ ノクバは一見すごい移動距離に見えて重さ60で半減だし
80に至っては小数点切り捨てのせいでほぼ3分の1っていうな だから重い敵にも対処できるマムが有難がられたわけですね >>635
ワンパンラインに行かんのよ
多分クリコヨミ+イクシEX1✕2くらいでワンパンするんかと思ってんだけど、スキルレベルもアクセも装備もないと、3分の1くらいしか行かんわ
マハムートも押し量上げれてないし回すゲージもたまらん ノクバがゴミのまま強制移動はマムだけじゃなくマリオンまで出てきたせいでナミエルが下水道組に片足突っ込んでるのがキツイ。
さらに大して早くもないのにSPDのためEX上昇が終わってるしおまけに寝室は本番無し。早く救ってやって せつな誕生日か
速さだけで起用するけど見た目も声もいまいちだしと思ってる過去の俺のような人は
個別読んで全部可愛いって早くなるといいよ 無理なら強化してから挑めよ
別に塔なんていつでも良いんだから
塔30階以降は初期コンテンツじゃないからな ハフバも近いしコラボも終わったしそろそろまたアンケやらんかな
コラボ含めた今までのイベントの評判や次のコラボ先希望とか
ロリやホモとかのキャラ実装内容とか
対人周りの意見とか募ってもよさそうな
集計してる余裕ないかもだけど まあアクセなしスキルLv半端なら時期尚早だってことよ
新月60Fが追加されたのは開始2〜3ヶ月位あとで、その頃にプレイしてた人はだいたい主要キャラにはみんなアクセ揃ってるような状態でそれ想定で実装してるもんだし イノシシで詰まったら騙されたと思って挑発スキル持ちを組み込んでみるとびっくりするぞ イノシシは挑発が刺さる貴重なボス
他だと範囲でほぼ意味無かったりダメージに耐えられなかったりでほとんど役に立たねえ 対人なんて別になくても良いんだけどな
取り敢えず最速でバリア張りつつ
多段HITのアタッカーぶつける用意はしとくか
ユーリスが早くて輝きそうな気はするな 対人ってSTARLIT BRAVE!!みたいな感じになるかな せつなちゃん戦闘服のの防御力皆無そうなハミ乳大好き わし開始3日でいくもねで塔80登れたからいくもねで塔無理ですは頑張れとしか言えないのです >>655
忍者は裸が最もアーマークラス高いからな >>639
コラボから始めたワイも80Fクリアできたので甘えやな くノ一はお色気で情報抜き取るのが仕事だったらしいし理にはかなってる うわあ昨日始めて熱中して進めていたのに‥対人ゲーになるのか
課金まだしてなくてよかった〜対人でボコられると萎えるし 防御力を高めると重量増して機動性落ちるしな
スピードタイプは全員せつな服の着用を義務付ける 今回の交流会が実質初めての新規だけどサクッとクラウディアとプリムラのアクセを取って60Fワンターンキルなんだが…
あとイノシシじゃなくてデカラビア(アトモート)やんけ…
なお68Fをワンターンキル出来ずソフィアに殺される模様 あ、ひょっとして属性塔60Fなのか…?
そっちはほぼ登ってない(まだ20F手前)ので分かりません( -ω- `) SPD重要なEX系犠牲にしてるくせに対して足早くないの何とかなんないの
各タイプの足の速さ再調整したほうがいいんじゃないか? 10以下には出来ないんじゃないかのう
スタダで10減るんでそ イクモネはすべてを破壊するからな
クリヨミ来たら更にやりたい放題出来るようになった
ボスのHP1000万超えまだかね? ロケットスタート決めて、お手玉するか🦍で殴り殺すかだしなぁ 苦労したってレス無いけど属性塔のママダレナはみんなサクッと終わらせてる感じなん? スタダ失敗やオート放置でも早いですってCT5〜9とか出してくれてもいいけどの >>673
右か左のどっちかの取り巻きスタンさせてからマグダレナさんをアタッカーでボコればOK 特に苦になるギミックも無いしな普通に殴って終わりだったわ 68F、本を無視してソフィアを色合わせキャラでノックバックしてラプチャーでメインを引き上げたら普通にクリア出来た…
そしてそのまま難なく80F踏破してもうた(マグダレナのギミックは全く気付かずに2セットゴリ押し)
4キャラ60万弱(68F)の後に5キャラ20万以下(その後数階)は難易度の振れ幅がおかしい( -ω- `) 初期勢やが90Fは光パで初めてボス感を感じたわ
なんかバリア固かった バリアあろうが端っこをユーリスでワンパンするだけやん ギミックに付き合っても左右スタンさせたらマグさんぶっ飛ばしておしまい
全体加速がヴィーナスルリエルリアと3人もいるから何とでもなる バフも入るし 反射で苦しんだことないわ
ってかどこで反射してるのかわからんレベル 新月40Fのサメは最初何でHPが減ってるのか分かんなかったわね( -ω- `)
アレ、バフ&ゴリでの瞬殺以外の正攻法は何なの…地道に回復? >>682
うろ覚えだけど火傷スタートの任務とか無かったっけか >>686
回復バリアで危なげなくってのが正攻法だと思う ギミックはなんだかんだ撃破戦がpt稼げなくて星3取れてないのだ ちょっと前までめっちゃ石配ってたせいかここ数日のログボが寂しすぎる >>689
クラウディアとかサーシャとかドリルとかの全体アタッカーおらんの? 新月の一番最初の撃破戦だけやけにボーダーきつかった覚えがあるけどコハルコ使ったら星3取れたな 撃破戦は二体以上の加速で回してユニゾンで全体攻撃でも十分だが >>693
77万はあったけど70万とか60万とかあったんだっけ? >>676
編成制限ない新月塔で苦労したから
編成制限ある属性塔はさらに苦労するの覚悟してたのになんだか拍子抜けで終わったわ
ステ低いのかな ボス階で同じような編成でもHPが低いから手持ち次第だけど新月より楽もあるよ 闇属性編成がいつのまにか水着アナちゃん以外ケバイおばさんだらけになってたんだよ・・・ >>686
オバヒ無いときでも回復で適当になんとかしたぞ、オバヒありゃ余裕だろうし後でスタン時には反射しないことに気づいた 闇編成は水着ペア加入してからそれ以降まったく変わってにゃい >>700
つまり…まさかのランブル狙いが正攻法か?(´・ω・`) 双方キャラノーツに付いてる✹が何なのか暫く分からなかったのは秘密( -ω- `) >>673
左右どちらかやればダメージ通るしオートでも余裕よ?
90Fで終わりだと思ってたが91F出てきたほうがビビったわw 魔族パ始めたけどspボス1凸クリアの難易度が段違いでむずくてびびる
装備不足なのか、1巡でクラウイニシュマムのEX6マスが全く回らない(光だと1巡4〜5マス)
イニシュ→トリシャでもどの道EX2だから回らないよな… 闇属性はガチャ星3引けてなくても一応5人揃ってるのに
絶妙に頼りない雰囲気があるのはなんでだろう
https://i.imgur.com/7wWEXqh.jpg >>705
クラウ、トリシャ クリ紅明だけで回すんよ 強制移動はなし
装備全部はずしてもいけた
イニシュじゃ多分きつい 💥がランブル予告だと気づくのが第一段階
色で勝敗も予告されてると気づくのが第二段階
赤と青がそれぞれ勝敗どっちか迷わず即答できて最終段階
俺まだ第二段階 まじかよ勝敗予告されてたのか
>>707
クリ紅明か、トリシャ引けた時に備えて動かす練習してみるわ
魔族パのデフォ枠マムって聞いてたけどリーパー地獄でクリヨミ強かったし炎枠の争い激しいな… >>708
色の違い全く気付いてなかったわ…
いつ見てもほぼ赤だから赤が勝ち青が負けでは? >>709
トリシャをきちんと鍛えたら、強制移動するより
味方の行動回数を増やしてスタンさせまくる方向のほうが楽なんだ
装備なしだとCT短縮の継続時間が短すぎてトリシャの本領発揮できずにかなり綱渡りだったから引っ張り力が低いイニシュだと無理と判断した うお!交流会明日始まるじゃん
連チャンパターンか美味しい また妹がせびってくるなw
神族だと結局ルリエルユーリス軸か
セシア入れてみよう 討伐の証って全交流会で共通であってる?
リーパー終わったら交換から消えたりせんよね… >>725
それだったら糞ゲーってレベルじゃなかったな 神族交流会初めてで不安なんだけどメルエルと環で雑に麻痺ばら撒きながらリップルちゃんにバリア張ってもらってたら勝てるかなあ >>728
今のに勝ててるなら普通に勝てるんじゃね >>729
今特効付いてるしリーパーめちゃくちゃ軽いから簡単に倒せてるけど鯨は超級にも勝てなかったし… >>728
特攻は火力アップだけだから無理に親族で固める必要はないよ >>692
お姉ちゃんいるけど
たぶんTIME意識だよなあ
撃破戦だけ何かのボーナスが低かった覚え リーパーさんとの交流会終わっちゃうのか
他のはまだ戦った事ないから確実に倒せるリーパーさんとだけ交流してたい ランブル予告きた時点で全力で邪魔するから勝敗とか関係ねえんだ しゅまん
前のなんちゃらクルセイダーズコラボのキャラって
使わなくね?(´・ω・`) >>735
リアは光パで普通に使えるぞ
単体だけど強制移動もあるし リーパーに勝てるなら、よっぽど偏った編成じゃなければアリコーンにも勝てる
クジラはお手玉編成だと強制移動ないときつい
極までいけたら、地獄は状態異常通るからクリ紅明でなんとかなるかもしれんけど >>700,702
×スタン時
△スタン直後
○スタンゲージ6以上
こんな感じ確かスタンしててもゲージ5以下だと反射されて死んだ覚え コラボ限定キャラサイッキョで必須レベルよりマシなんだよなぁ
チャージ役でたまにおっぱい揺らしてくれるだけで満足さん >>725
リーパー終わったら消えるのは魔族大結晶
種族結晶だけはその討伐期間中しか交換できないので注意なのだ コラボキャラは二人はキャラの少ない人には幅広く使える良いキャラだよ
特化戦略揃ってる人には恩恵薄いけど、新規に焦点当てた調整なんじゃない? >>735
何がしゅまんのかわからんが俺は使ってる ルリエルが強いっていうから育てたけどコラボの方だったの今気づいた
時間返せ >>735
光パスタメンしてないやつおらんやろリア
二枚目のバッファーでサポートとか使わない理由がない
ルリエル族と比較したら弱いだけで雑魚キャラじゃねえぞ リアはステ最高クラス
スキルも汎用性ある
聖沙は…まあ 光パはコハルコルリエールしてた方が強いし…リアパイセンは目の保養役だよ 火パにリア混ぜてるけどEX1で敵弾いてくれるから助かってるよチャージも多いし
少なくともカヤ入れるより強い... 明日からまた種族交流始まるって常設になるなんて話し合ったっけ? >>752
運営の気分とスパチャのタイミング散らし かわいいし聖沙は速攻スタン狙う時連れて行くぞ
もちろん他キャラで済んだりもする… 今回のSPボスは聖沙でノックバック、左端をリア先輩で強制移動させてたらコラボ限定リセマラ開始勢でも勝てるようになってるから…
まあ別の方法沢山あるけど 一応数日タイミング途切れてるから常設ではないという考え 聖沙は昨日シャドウマグダレナキラーとしての実力を遺憾なく発揮したトコやろ 雷塔のマグダレナは筋肉が端の奴一撃で吹き飛ばしてたよ リア先輩は最強ってより汎用性高いだけだろ
キャラ揃って育成済みなら別にいらん コラボキャラ超強いです
でも現在ゲットできませんよりはいいんでない? 色んな意味で新規向けのいい性能だったと思うぞ
汎用性高いけど恒常キャラで変えが効く程度の有能って感じで コラボの限定キャラが強いとどうなるかは先人たちが見せてくれたからな… まあどうやって使うかって話であってどんなときでも使えるって話じゃないから >>749
???
コハルコで回すだけならルリエルより上だからなおさら外す理由ないやん
光パに限ればEX2にチャージの必要ないしノーツ移動ルリエルより上やぞ
ていうか両方入れるし
コハルコループで外す選択肢出てくんのはアタッカーやろ 聖沙は水着サーシャ亜種と捉えると強いはずなんだけど活かせる地盤が足りない感
現状でもそう悪くもないけど魔族だったらより使いでがあった コラボって必然的に限定になるから調整大変そうだよな
なんだかんだ強すぎず弱すぎずでいい塩梅だったと思います サービス開始からやってる人は初期に交流戦の不具合か何かあって証大量にもらえてそこからずっと続けてる人は
余るくらいにはあるだろうけどコラボやアプリ前後から入った新規には全然足りないからな。今強いと言われてるキャラたちも
アクセ入手してさらにレベルアップして初めて真価を発揮できるキャラが大半だしね。 何度ミサと唱えても字面見た時に最初に頭に浮かぶのはせいさでイライラする 新規だけどリアには凄い助けられてるわ
強いって言われてるコハルコも☆3にできないしそもそもEXの溜まりも悪いからルリエルと併用でなんとかやれてる いまのSPボスは火属性ptでぶっ倒してるからリアパイセンとか入れる必要ないからなあ
どちらかというと属性等で2人大活躍ではある ミサって聖歌隊だからか原作で1人だけEDソロバージョンがあって特別感があるヒロインだったね
シナリオもクルくるで1.2番目くらいに面白かったし >>726,742
ありがとうございます!
なら🍆だけアクセ買ってあげて後はもったいぶるか コラボ限定だから能力抑えたってのはわかるんだけどもう少し強くして欲しかったな
リアのEX1からチャージ無くして聖沙のEX2を全体にしてくれたらなぁ >>740
なんにせよ
バフキャラ通常 スタン値-1
ゴリラ通常・スキル スタン値-2
でスタン値6状態で瞬殺がベストね( -ω- `) 1でスタン削りと2で全体ノクバあるから別段弱くはないんよねミサ
ただスタンもノクバも雷だと出番ないんだよねSPDなのに足遅いし 大体のえっちなプレイしてるって配信でダブピしちゃうルルカちゃんの新しい寝室まだ? んー☆1キャラはまだ救済ないよね
☆2は次の救済がアムと附属つながりでシャルレーヌあたりじゃないかと予想 1週間前始めた新規ですが、イベント期間中各級10回分のボスチケットがカツカツなんですがこんなものですか?
スタミナは全部ハード10で回してます。 星5にする難易度は
元の星ランクが低いほど難易度低いんじゃなかったっけ イベのボスミッションって全部10回じゃなくて5回で良いところも無かったっけ? 属性塔って今90階まであるのか
どうせすぐ終わるんだからと適当にやってたら
初期組なのにまだ70階にも届いてなかったww
https://i.imgur.com/G86ZtsR.jpg
1日あたり3階までって縛り要らなくね? 初級1回
中級3回
上級10回
超級5回
極級5回
全部10回ノルマは誤解 クルくるだとクロッシングコスモスが強かったけどクルスタに同じ効果を持つキャラ実装されてもあんま強く感じないかも
ダメージ+次の行動の一番近い敵のそばに移動という効果だけどさ >>793
石割りしてスタミナ剤パックも課金で買おうねぇ
新規が追いつくには最低限必要よぉ〜
装備もいくつか掘れるとだいぶ違うからねぇ この前のくまさんCPではじめた比較的新規だけど初イベはレベルアップでどんどんスタミナ増えるから余裕でまわれたな… >>800
クルくるはランブルクソ強だったしルルシェ様のLv高くてほぼ負けない状態だったからなぁ >>799
あー、上級が10回だったのでその上もそうなんだと思ってました。ありがとうございます。 かなり前にボスミッションはほとんどが赤字って言ってた人がいたな
今回ガチャ特効キャラ皆無だからボスは極以外は1回しかクリアしてない ミサの確定スタンの後にアタッカーEX2叩き込めばダメージ2倍つくから十分派 ミサは直前のメイドいなきゃ確定スタン‼︎雷パつええ‼︎ってなってたよ え、今回の種族交流会で手に入れたやつは次回持ち越しないの?使い切んなきゃ? スペシャル何回でも挑めるのはいいんだけどのHP高すぎるよ >>811
むしろもっとHP増やせって意見があるからバランス感覚が難しいね >>811
ゴリラ基準だとこれでも少ないんだ
全部ゴリラが悪いんだ スペシャルは廃課金共の暇つぶしのサンドバッグが欲しいだけだからいくらでもHP盛ってもいいと思うんだけど
それなら報酬は一回取ったら次からはもう無しで本当にサンドバッグが楽しみたいだけの暇人用に残すだけの方がいいとも思う
それか報酬消さなくてもいいから一度☆3取れれば後はスキップできるようにしてほしい リアは足速いしEX上昇も高いから便利
ミサはなんでスピードタイプなのにリアより遅いんだ 極まったゴリラだと2秒で終わるからな>SPボス
もはやサンドバックにもならなくなってきている スペシャルボスは1億くらいほしい
火パで遊んでてもラッシュ101行く前に死ぬ >>798
直近に81階以降が追加されて最高95階やろ?違ったっけ? SPボスのHP上げるのは意味分からんな
別に無報酬のカカシ用意しとけ 普通にバフかけて殴ってプリムラが700万とかで終わってしまう SPボスの報酬無くせ、は意味分からん
プレイヤーが損するだけじゃん SPボスは限られたHPでいかにオーバーキルできるかっていうコンテンツになってきてる
https://i.imgur.com/7kyf4Ap.jpg サンドバッグなら50階のオルサレクスくんバグを使うといいぜ!
まぁ1ダメしか入らんようになるからダメチャレ出来ないけど カヤのEX2は大ダメージがメインでスタンは入ればラッキーのおまけだよな 報酬無くした分をデイリーミッションに入れればみんなハッピーになる >>816
1日1回のボスミッションも兼ねてる
イベ終盤はボスチケ足りなくてこなせない子向け カヤって影めっちゃ薄い
イベスト無いしメインでも出番殆ど無いし SPボスは期間中何度でも挑戦できるようにして、最大ダメージを競うランキングイベントにした方がいいんじゃないかな
報酬はおまけ程度で >>833
メインですら一度も取り上げられてないエスメラルダさん... >>816
スペシャルボスの何が面倒なん?
時間もかからんし今回のやつなんて特に気持ちよくさせてくれるじゃん
これにイライラするようなら挑むレベルでもないしやらなきゃいいのでは?っていうのが適当 >>836
そうなんか 大体101超える前に敵が死ぬからなんか特別なことしてるのかと >>843
雷殴る時は火以外をユニゾンリーダーにするとか火で殴る時は左の水マム殴るとか
あとはバフし始めるタイミングとかだな >>840
自分が上澄みって自覚もててないのはただの老害みたいになるから注意しなよ >>839
エスメてんてーは毎日会うから存在感はあるし… FF14のかかしみたいなの用意でいいよ制限時間も挑むチケットもないやつで
毎回長過ぎる作業を感じてスルーしてるわ >>846
お前のような大して思い入れもない兼業プレイヤーに最適化する必要ねーんだわ スペボスは今の仕様でいいと思う
倒せなくてもいくらでも殴れるでしょ 星3ではないので引く喜びがない
スキル効果が死んでて戦闘で使われない
ストーリーで出番がない
イベントでもスポット浴びてない
毎日顔を合わせる機会もない
これくらいの境遇になってから不遇だと嘆くべき
誰か救ってあげて >>846
上澄みとか分けわかんね?
1日何回でも挑戦できるんだから諦めなきゃ倒せるでしょ?
ダメージが全然与えられないって?そりゃ挑戦以前の問題だから育てろよとしか言えんぞ こうやってマウントとってイキってるのは実は最近始めた連中
サービス開始から始めてるぼっけもんはマウントに興味がない >>846
お前アホか
何でもスキップとかもはやゲームでもないしこいつに至ってはやりたくないけど報酬はよこせか俺だけがもらえないのは納得できないって思考だろ ナスの初撃EX1と大差ないカヤEX2を大ダメージとか言ってる雑魚構うなよ しょうがないにゃあ
デイリーのボスは火傷を入れるようにするといいよ
最大HP依存でHPが減少するのでゴリゴリ削れてるから 初めたばかりで二連続で天井引かされて不運かと思ったけど
新規だと天井で一キャラ多くゲットできるのってむしろラッキーか? >>858
今以上にHP持ったら時間がかかりすぎるという問題にスキップで比較してる時点でただの詭弁だぞ spボスなんてキャラピース人質に取られてるわけじゃないし面倒ならやらなくてもよくね パッキーとか今日は眠いからまあいいやで何回かスルーしてたわ 最初はスペボスなんてなかったんだしないものとして遊んだらいいんじゃね
どうしても倒したかったら何回でもできていずれ倒せるし
報酬も9割はどうせいずれ余るものだからいやいややってでも取る価値はないぞ 正直に言うとスペボス報酬は欲しいけどめんどくさいんでスキップ欲しいです!
特に属性塔の階層が追加されてるときは装備の付け替えがめんどくさいんや… ういっぷす‼︎(くそでかボイス)
前回のSPは強敵でしたね ☆1舞亜は全体凍傷あるから使える、あとCT11〜15で足速いからEX稼ぎにもいい
前後3ノーツだから範囲狭いけど水着サーシャ居ればまとめてくれる ぱっきーは割と害悪だったね火力低くてゲージ削ってくるから速攻で倒しきれないとぐだりやすいっていう スキップ実装されるなら今の数倍のHPにしてもいいぞ
されないならこれ以上上げるな イベント重ねるんじゃなくて交流会連打のパターンできたか
ちょうどアクセ欲しかったところなんだ助かる・・・ SPボスは強くていいけどなぶり殺しにしてくるコラボボスは面倒だったな
やるなら早くやってほしい でもアグミオンボイスいっぱい聞けたからわざと殴られてた
夜の満塁ホムー↑ラン好き トマルきゅんに限らず過去配布は早く復刻してクレメンス( -ω- `) >>863
それはどやろなあ
>>870
攻撃力低すぎてちょっとなーって思ったけど
レベルも上がってない新規勢だとぽこぽこやられてたんじゃないかのう パッキーはめんどかったけど
今回のマムは紅明ちゃんで火傷バラまけば火力無くてもイケたし至極楽 まーたSPボスでケンカしてんのかヨミケツ叩いてこやんさせて落ち着けよ こやんさせると別の意味で興奮するからダメです( -ω- `) あと>>3には載ってないけど明日はペドの誕生日らしい
持ってないから知らんけど セシア持ってないと丸一年誕生日ボイス回収できないぞ!
まぁ別にいいか オギャれるバブみとか久しぶりに聞いた言葉についついガチャ回しちゃったわ アグミオンついでに実装予定のキャラに声当ててくれてないかなぁ できたら妹キャラで >>3
誕生日のキャラを持ってると良いことあるの? まずリノママ実装して子作りした上で未来から妹兼娘が来る形にしないとリノママが非処女になってしまうのでアニマがタイムマシン作るイベントが先だ >>894
それならもうタイムマシンでロリリノ連れてきて妹にしたい ヨミヨミと紅明来るなんて想像もしてなかったから正月も予想できんな 紅明は流石に無理だけどハロウィンはかなり素直に来たしヨミも破邪の鈴から連想できればいけたから正月要素あるキャラがいれば サランはお菓子作りあるからまだ分かるけど
ネーゼはハロ要素あるかのう? スペシャルはスキップで自己万は勝手に手動でやってろ方式でいいと思うわ
HP高いっていっても味方は同じスキルを行動ループさせるだけだしお手玉ゲーが長くなったところで楽しさに繋がってないかな
高ダメージ出して喜んでる層がいるなら専用の案山子でも用意してやればいいのにな 一富士→山のようなおっぱいのトリシャ
二鷹→鳥ってことでフニ(通常ver前戯枠)
三茄子→ヴィーナス
これでどうですか 聖歌隊がクリスマスサボってるしもう何も信じられない 正月はヴィーナスはほぼ内定やろ
水着であんだけ生徒会メンバー出したんだし
あと辰年に合わせてマハムートかもしれん まあ一応メインヒロインなのにまだ別衣装ないのはかわいそうだからヴィーナスそろそろ来るんじゃね SPボスはサンドバッグとしてはHPが足りなさ過ぎてアルモタヘルなんかは☆上げせず低レベルが最適になってる不健全環境だからHP無限相手のダメージコンテストみたいなのが欲しい
他ゲーで悪いけどミナシゴの武闘祭みたいなやつ >>914
初日の出はいったい何が出てしまうんですかねぇ セシアの流れを考えると季節茄子は加速が属性か種族限定になってそう ダメコンはなぁ
コハルコがなぁ
最大ダメのワンパン審査ならまだなんとかなるか・・・? >>919
コハルコは☆2常設でそれなりの期間やってれば☆3化は容易だし別によくない? 別verは既存キャラの救済みたいな意図はちょっと感じるから引っ張るかもね
ネーゼみたいなのはいるけどアナとかフィオナとかサーシャとか このスレって初心者と感覚が乖離してるアドバイスとかマウントのレス結構見るよな
オタクの悪いところ出てるわ ソシャゲスレのあるあるや
自分がやってた頃と今始める人の環境が違うのにそのままでアドバイスしちゃうのはよく見る 初期からやってる奴は茄子PUからのマムPUでスタートしたからな
せめてどっちかは初心者向けにPUガチャやってやれとは思う そういえば全く関係ないんだけど今日夢でボーボボって漫画とコラボしてるクルスタの夢だったんだけど
魚雷ガールのケツえろすぎてやばいって盛り上がってたわ
夢で良かった >>914
こんなイラストだったのか
炎の軌跡見るとこの体制のまま高速スライドしてそう アプリでリセマラできる今の新規のが絶対にマシだわw >>928
いや初心者には茄子マムのPUあるのはデカいだろ 雷パって全員ハロウィンぽいよねなんかトナカイ混ざってるけど
違和感無いからヨシ!
https://i.imgur.com/54H1KGa.png いまはリア ルリエル ナス コハルコ で最後の一人に水マトイいれてるけど
EX上昇伸びる装備でガチガチに固めてこの枠がナスより強いアタッカーに変わると光は一気に火力が伸びる 雷パはね…
ハロウィンっぽいんじゃないんだよ
元々コスプレっぽいんだよ! 俺だったら討伐イベの時のWPUで使えるの来るだろうから
キチンと天井まで石貯めとけってアドバイスするかなあ >>924が言っている通り今では解法が多数あるんだから
型にハメた考え方がよくないってことだぞ ヨミですら普通扱いされるとは星騎士は恐ろしい連中よ 今は割と始め時な気もするけどね
イクシリオンかハロサランのどっちか引いて
後はクリヨミを天井で取れば属性塔以外全部余裕じゃん
ルリエル&🍆で全部やってた🦍無し初期組より余程イージーだわ サランのスキル発動時の乳揺れは芸術
あそこまで柔らかさを自然に表現できるとは ソシャゲの途中参加で育成素材がすぐ貯まらないのはしょうがないから
そこは地味にやれとしか言いようがないな 初心者の時にヴィーナスを引いてないとかありえん、縛りプレイかなにか?
とかスレで散々言われたままプレイし続けたな・・。たしかにハードボスは何度もリトライしたし、苦労もしたけど、
それでもクリアはできたし、自分の好きなようにプレイすればいいと思う
現状、課金せずとも結晶とチケさえ回収していれば最低限の戦力は揃うでしょ 今リセマラするより討伐イベ★3WPUで始めたほうがよさそうだけどね
水アナ&水サーシャ モネ&イクシリオン ハロサラン&ハロネーゼと外れなしラインナップだし
次の討伐イベが★3WPUになる保証はないけど サ開から2週間?出遅れて始めたら
リリース記念ガチャが消えてて「ヴィーナス居ねぇ!」という阿鼻叫喚なら覚えてる 育成素材といえばこのゲーム槌って結構な貴重品だったりする?
単なる強化素材かと思いきやなかなか溜まらん…
サンタパックの金玉に虹槌15ついてるやつ買おうか悩む >>952
★2装備を必要以上に強化してたり金玉買いまくってると余裕で足りなくなると思う >>953
やっぱりとりあえず強化maxがデフォみたく潤沢ではないんやね
今はまだアタッカーの★2武器とアクセを30止めしてる段階だけど、ここから先に進もうとするとコストが桁違いに重すぎて気になってた >>952
槌は全然足りない素材の一つ
武器のレベル1→50には金槌40本以上必要なんだ 先月末くらいに始めたけど槌足りなさそうだから星3装備しか上げてないわ >>955
虹槌40↑とか1ヶ月コースでは…w
ならアタッカー★2武器の強化はもうやめてEX装備または★3武器掘って凸した方が良さそうか みんないつもお世話になってるせつなの誕生日ボイスはちゃんと聞いたか? 虹ハンマーは討伐イベとBOXイベでそこそこ手に入るよ
それ以外はデイリーでコツコツ貯めるしかないけど >>959
★3武器掘りを甘く見てるな
そう思って目当ての★3装備の一本目を手に入れるのに3ヶ月かかって
余裕で虹槌100個超えてる未来も普通にあるぞw 11日 セシア 追加
【迷子】【舞亜】と悩んだけど、有名なほうで我慢w >>963
アクセも槌使うから金玉縛ってるとかでもない限り足りないのだ
>>962
たておつらいじんぐいんぱくと! アクセ鍛えるのって強化はしたけどあんま使わないキャラだなってなって後悔すること稀によくある
武器防具は腐らんから最初はそっち優先でもええと思う >>962
たておつ
全然新規キャラ引けないからヒーラーでも育てるか・・・
と思って素材投資し始めた途端に新キャラが3体くらい引けたりする いつの間にか星騎士の結晶が100個貯まってたんだけど、これってとっとと使って良いやつだよね 取っといてもいいしすぐ使ってもいい
当たりハズレはあるものの損するものではない ども
始めたばかりでキャラ揃ってないんでとっとと使うわ あ、やべ
種族やってなかったらやろうと思ったら終わってた
5時までだと思ってたわ アタッカーなしお手玉編成で遊んでる新規だけどどう組むと良いのかまだ理解してない
https://i.imgur.com/PlYTnWC.jpg >>978
アタッカーとバッファーの属性組み合わせが噛み合ってないから
お手玉の練習に良さそうな手持ちだな >>978
新規という割に結構キャラ持ってるね
自分はまだこんなんだわ
星1星2の評価とか全然分からんので星3だけ適当に並べて進めてる
https://i.imgur.com/0VOwFOl.jpg >>980
イクシリオン居てモネ居ないのなら
クリスマスヨミがかなり欲しくなる手持ちだな
天井できる石が無さそうだから強くオススメ出来ないが 新規が手持ち晒してるのを見るとどいつも数はいるのに組み合わせがチグハグだな
ナスルリから馴染ませていった今の戦闘スタイルの経験がないと指標がないのか >>983
おぬしはガチャから狙った組み合わせ出せるんか 短期間で好きにキャラを揃えられるとでも思ってるのか >>982
まだ4,5日しかやってないからねえ
で、さっそく星騎士の結晶使ったらこんな手持ちになった
よく名前が挙がってるルリエルっての持ってないんだよなあ
https://i.imgur.com/8cDphAc.jpg ルリナスやりながらゆっくり揃えていけばいいんだよ
そしてずっとルリナスでいいやになってしまうのだ >>979
この組み合わせいいよって話題見て片方いたよな!もう片方は!あーいないのね
ってのがいつもの流れだわ >>983
そりゃペア揃えたいけど揃わないんだ
光パでクリアは困ってないのと妥協らしい組み合わせはいくつか(リーリア+クリヨミとかクラウ+イニシュとか)あるけど
https://i.imgur.com/jhmw82D.jpg >>984
コラボも持ってないこのタイミングの新規なら当然アプリでリセマラしてるだろうからもし指標があったら揃えてから始めてるでしょ
ナスが強いイクシーが強いって断片的な情報だけで始めて相方いないパターンが多すぎるわ >>986
☆2だから出てないなら本当に運が悪い
☆3にならんとあまり意味はないけど 相方が星2ルリでいいナスはリセマラにやさしいリセマラガチ勢ならゴリラを狙えるんだろうけどね
魔族パはクラウディアの他に欲しいって相方誰になるんだろうか 自分はナスもマムもいないけど火と水は割といい感じ
>>978たぶん見えてない範囲にも星3キャラいるよね自分はクラウディアとかリアとか見えてないし
https://i.imgur.com/IDwmeaF.jpg こまけぇこたぁいいんだよ
火結晶でイク引いて今のピックでヨミヨミ引けばそれで終わりよ >>990
アプリ版でリセマラしてバッファーとアタッカーが属性揃ってる画像用意すれば説得力増すと思うぞ頼んだ >>994
見たらたしかに何人かいたけどこのへんいるだろ?ってキャラはいなんいだなこれが
https://i.imgur.com/tZRj3cS.jpg >>989
クラウディアイニシュプリムラクリヨミ居るじゃないとりあえずそれに雷のなんか置物でそろってるよ 自分のリセマラはまさにナス、イクシリオン、マハムート、クラウディア辺りが強いという情報を基に揃えたもの
こんなのでもリセマラに1週間以上かかりましたw
個別の強い組み合わせは何種類も挙げられていて揃えるのはムリムリカタツムリ >>990
すり抜け特定2キャラの確率を計算してみよう! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 28分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。