【FANZA】ガールズクリエイション Part60【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
お知らせ https://www-r18.gc.dmmgames.com/pc/bottom/iframe
ゲームヘルプ https://www-r18.gc.dmmgames.com/api/exe-webview/help
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part59【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1701936430/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
カッコでとじてあるイマージュは限定です。現状、再獲得手段は美術大全ガチャのみです
◆月(油彩画・エグゾディ地区)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール地区)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ セザンヌ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト (ラズリ) ☆4:シュラン (クラマドカ) ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン地区)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ (ラペ) ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール地区)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス全域)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ (トルソ) ☆4:あみた (ヘスデル) ☆3:ペルシク
◆日(プランタン地区)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ 無かったから貼ったんだがこれ貼っておけばいいのかな? はせP 覚悟決めてやらないと、内製の意味がありませんからね。いまでこそ、外部の会社が僕たちの先生のような立ち位置になっていますが、本来であれば、DMM GAMESが作ったタイトルが先生にならなきゃいけないんです。
外部の会社の方々を「すごいな。自分たちもこういうタイトルを作ろう」という気持ちにさせないといけない。
いまは僕たちが後ろから追いかけているので、それはダメだなと。先を走れないんだったら自分たちで(ゲームを)作るべきではないと、これまでのインタビューでもお話してきました。
Studio KUMASANの立ち上げや執行役員になったタイミングから、「作る部分の全責任を持ってやってくれ」という話になって……だからすごく責任が重いんです。
――プレッシャーがすごそうですね。
はせP そうなんです。だからもう、今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑)。
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。 あーあ順位上がっててしまったからスタイルガチャも天井なし強行だな
それどころか他のゲームもじゃあウチもって天井なくしてくるブーム来てもおかしくないわ
ガーションは注目度が高いからね ドナちゃん持ってないけど天井撤廃された今半額すら引けねえんだすまない 生誕祭ガチャって前はマイレージあったっけ?
あったのなら天井廃止確定なんやろけど スタイルの方がどうなるかだな
イマの天井なくしたのもワケワカランけど
お知らせ無いのは更にワケワカランけど それはどうなるだろうな
某漫画で青天より天井があった方が売り上げ上がるって書いてあったし 新ガチャ大好評で順位爆上げしてんのに未だにネガキャンしてるやつは見苦しい 年に一度しかない命日祭では命鏡とかケチくさいものではなく凸オーブ1個配ったほうが
芸術家所持者は単純に嬉しいし未所持は凸れるなら引くかなって動機になるし
そっちの方が販促にならないかはせ? 天井なくしてここ最近で一番順位いいんだからはせさんが正しいやろ
課金者も課金で肯定してるんだからこれでいいんだよ 元の2天井分石あるけどスタイルも天井なくなるならドナちゃんのガチャくるまでちょっとすら引けないわ あードナテッロの命日12/13か
大昔だし誕生日分からんのはしゃーない感はあるが 始めからこういうパックが売ってたら違ったんやろうな
ハロミケ時にあったら絶対買ってたわ 事前に順位下げておけば4位でも爆アゲって言えるとか頭良いな ドナちゃん無償はやっぱり青天井なんだな
☆4持ってないんだけど、年度内サ終が見えた現状どうしたものか・・・もうぶっぱでサヨナラで良いかな? 出現率据え置きで石の消費量がステップアップする斬新なガチャどうにかしろよ 更新後のyoutubeの動画いつも3桁再生だらけで盛り上がってないな
アイギスは4000とか6000とか2000とか行くのになんでだろ
配信者とか癖の強い投稿者とか出て来て界隈をもっと盛り上げてほしい 俺はサービス開始からやってる最近始めた新規で現在は毎日APBPを無駄無く使い切ってるログボ勢かつ完全無課金だけど課金は100万以上入れた課金者としての感想は今回のガチャ変更は悪くないと思う 天井撤廃となると現状の石の供給量だとどう考えても保たんな 無償生誕は3ステップ一度やったらそこで終わりやな
繰り返しにはならん >>12
前のロダンの時もステップアップだったし天井無かった
代わりにスタイル☆5はロダン確定だった 課金してる側からすると今回の有償追加はかなり嬉しいしな
ただマイレージ無くしたのは酷いけど >>24
いや青天井じゃないよ
イマージュの方と違って三回限定でループ出来んし
打ち止めされる代わりにピック率が高いけど 天井無いって嘆いてるのは順位に影響ない無課金で課金者は有償8000天井だからな
課金者目線だと悪くない この医師供給量の少ないゲームで37500石も貯めれない ここでは失敗扱いだった天井撤廃&8000円ガチャでも4位の大成功だったし
課金者からは好評だからこのまま適当に更新続けても
案外5年位は持つかもしれんなこのゲーム とても始まって1ヶ月ちょいとは思えないくらい
終末感漂ってるわな ピカピカ買ってりゃ余裕だろうけどキラキラに比べてショボすぎてなぁ 新ガチャ追加で表彰台も乗れないとか
運営やる気なさすぎだな
もう完全に捨てられてる ゆーて装備ガチャだしな
この調子なら新スタイルで念願の一位いけるやろ
柱達に感謝だ 課金者優遇の神采配で4位まであがったしドナちゃんガチャまで追加したから明日の1位はかたいな
やはりガークリは神ゲーってことで間違いないようだ
これはそろそろくまさんのHPにも載ってしまう日が近いな 200連分まで貯めた手持ち石で出なくて、追加で2万円課金してそれでも出なかったから泣く泣く諦める・・・
なんてことをソシャゲで経験してきたから
課金するなら1万円未満で確定入手と言う方針なら悪くない気がしてきた 今までの130天井ガチャに使った石を返して欲しいわ
あのゴミガチャに使ってしまった差額で手持ち数万石はかわるわ イマージュで4位ってのは課金柱が多かったのは事実
そしてなぜこのクソゲーにそこまで支払われたのかが謎だよな
大全がある限り滅びの未来がほぼ確定だぞ
新規が過去の限定キャラ手にできる難易度クソ高え
新規がいつくと思うのか?
新規が定着ゲームに未来はないよ
ユーザーは確実に減っていくんだから
逆に無課金でも限定キャラさえ確保できていれば新規重課金にはかなりリードできるけど
新規の重課金ですら逃げ出すレベルの悪質さよ >>46
普通のソシャゲだとしてピック1%の300石でしょ
金額差考慮してピック1.5%300連まで耐えられるんだから到達率桁違いよ? 運営開発からキャラ愛とか元ネタ画家へのリスペクトとかこのゲームを大切にしていこうって気持ちを全然感じない
ただただ集金装置としてこのゲームを作ったのかなとすら思ってしまう 無償も有償も今までより仕事をするようになってよかったよ >>49
周りの状況からしてかなり弱い4位だぞこれどんだけ払われてんだか
無微課金は当然、一部の重廃にも信用的に逃げられてこれは・・・ とはいえ一過性の1キャラのデータ&寝室が9000円でこれでも他より入手性がマシとかやはりガチャゲーは狂ってるわ 自分の考えが浅いだけなのに課金された理由が分からないとか言ってるやつ草 >>46
始まったばかりの未来あるソシャゲならそれもいいかなって思わなくもないけど
末期感漂うガークリで確定とはいえ課金できるかって話よ 金曜で更新してる所少ないしな
火から木に更新した時のランキング見ないと何とも言えん 前スレで無知さらけ出して散々馬鹿にされたもんだから増援来て草よ 急に湧いて出てきた不自然擁護ネット工作業者だろうな
クルスタスレ荒れた時と同じ流れだし文体とか論調ほぼ同じw まぁ課金者は満足してるらしいし安泰やな
自分は課金する気失せたから他の柱が頑張ってくれ 昨日書いた運営への罵詈雑言がすべて反映されて無かったけど冷静になったらそんな怒ることでもなかったわ
糞重いのもたまには役に立つな 賢者になったらこんなの辞めちゃうだろ
もっと熱くなれよ ウマみたいなメジャーゲーで散々忠告されたことをこんなとこでも言わされることになんのかな
信用の切り売りってただの緩慢な自殺なのに 今ごろチムクマ社内ではイエスメン達がはせ様マンセーしてるんだろうな
はせ様は無双気分で俺TUEEE気分で良かったね 課金者優遇で順位上がったんだから素直に喜べよ
半年で終わりそうだったのが1年は行けるかもしれんぞ 少女火葬の3位阻止したのどこだと謎ランキング見たらクルスタの自社競合か
向こうはガチャ更新木曜だっけ
それなのに渾身の施策?で表彰台を譲って貰えなかったんだな、と察してしまうな… 天井チケ撤廃でも4位とか実質1位じゃん
こんなゲー無にも廃課金な極太柱がいるんだな 本日の結果はランキングアンチの柱様もニッコリの内容ですね 絞りとるだけ絞って終わりだぞもう
来週にはどうせもっと見るの位置にいる ドナデブ1500で引けてようやくスタイル全部揃ったわ
もう思い残すことはないから後は貯蓄尽きるまで立派に館長の勤めを果たすよ 課金者大満足でこれからも支えてくれるからこりゃ10年もつな
良かった良かった 堂々の4位
やはりはせのやり方は正しかったありがとうくさまんチーム >>71
戻るわけねえだろ金は基本そんな気にしない連中なのに課金部分がマシになったくらいで
それ以外のゲーム部分が色々ゴミだから逃げてったのに 有償石の価値爆上がりしたからピカピカセールも売れまくるぞ!流石はせさん! ガチャチケ減ってるだけでもだいぶアレなのに恒常チケになってて草
二段底とは恐れ入った まさか4位になれるとは
天井廃止してイベント報酬からイベントガチャチケを消したのは正解だったのか
次は工房からイマージュ出るの廃止して曜日クエとウィークリーミッションから無料石削除だな ☆5ドナルドもう持ってるのに半額でPU仕事してがっかり
ブグローちゃんのおぱんつなら何枚でも欲しいのにな… >>83
☆4以上はデブ確って書いてなかったか・・・ 命日ガチャ来てんじゃん
にしても過去の芸術家を女体化してセックスしたあげく命日を祝うとかマジで狂ってるな つべもXも全然盛り上がってないゲーム
一体どこで盛り上がっているんだ
同人絵師とか出てきてくれな ドナテロは☆4も5も持ってるから回さん
☆5は薔薇アルテと美少女ブグローが欲しいんじゃ がおうといいさそりといい
運営やる気ない爆死ゲーに付き合わされた絵師は可哀想 20連でドナ来てこれで未所持星5ブグローだけになったけど命日は8月か
それまで続いてるか怪しいな 恒常星5選択チケットが9800円とか出しそう
サ終チラついてるのに買う人いるかは知らん
回想見たいだけならサブ垢でも作って引き直しすれば良いよもう 絵師ガチャって言葉があるが描く方からすれば逆だよな
気合を入れて描いてもコンテンツが鳴かず飛ばずで終わるとガッカリやろ ゲームに人気あるかどうかと絵師の名が知れるかどうかはそんなに関係ない
大ヒットなんてそうないんだからこういう形でも名前でるだけいいほう >>61
どれだけ指摘されても擁護止めないからな
何レスしなきゃならないってノルマあるんだろうな ドナガチャ無償石の方は3ステップ回し切るとガチャ自体無くなるのな
3ステップ目でドナ引けたから良いけどロダンの時どうだったかな 果たしてそうかな〜?
ラフ絵発注で安く数出させられた挙句お抱え絵師のクソ仕上げやカクカクうごえろのせいで半端な出来のブツが量産されその絵師の絵だと誤解されちまうんだぞ 石と鏡来てたけど今日はドナの命日やったんやね
ところで1位石はまだですか? また来年来てください本物のガークリというものを見せて差し上げますよ ドナデブ攻撃敏捷移動っていう大事なステータスがすべて低い産廃なのがどうしようもねえ
ピザばっか食ってるからだぞデブ >>83
命日祭は100%ピックアップだってロダンが言ってたかもしれない デブにも色々呼び方があるけどドナテロはデブとかポチャとか言う言い方よりもピザって感じのデブだよな 今からでもドナ専用に移動+2と俊敏UP付かねーかな ガーションのデブとパズルのデブとで扱いが違いすぎる ドナにはローリエとの3Pを果たす大事な役目があるんだが? 未だにピザとか言ってるレベルのやつ居るのか
もう一時期終わったら流行り言葉をまーた使ってるとか恥ずかしくないのかね
凡人どもじゃ新しい言葉は作れないか 開始から参加したけど引退したり
サ終したりは勿論あるが
まだ開始からサ終まで参加した経験が無いから
ちょっとワクワクしてる 寝室見るのにピザを山程突っ込まないといけないからな スマン、俺センスないから流行最先端の新しい言葉教えてくれないか😢 >>38
ここにいるぞ! あまり頭ピカピカお兄ちゃんを舐めない方がいい
俺100枚溜まったら10連引きするんだ・・・
https://i.imgur.com/UrHzOvY.jpg でも何か分かるわ
未だにお前船降りろとかけつなあな確定とか使ってるの見るとちょっとね 未だにピザ食わせて喜んでる運営に文句言うんじゃない 最先端の流行語はカワバンガ!だぞ
よーく覚えておけよ >>119
割と大袈裟でなく、兄さんの引き次第で今後のスレの空気とガークリの運命が決まると思う
責任なんてものはこれっぽっちもないけど、かなり重みのある10連になるのは間違いない >>122
クルスタの話だから最近だな、俺は詳しいんだ ユーザーを敵として定めるゲームはどうして生まれてしまうのか >>127
多くのユーザーが運営を敵と定めてるからやろな
自分の金を奪う奴らなんだからやむなし 生誕祭で未所持だから回してやったのに星4しか来ないじゃん!このクソピザ! >>113
DMMならストパンとシャナかな
シャナはぴったり6ヶ月でサ終した 生誕祭だかなんだが知らんが実質ただの恒常ガチャだよな ダヴィンチは何か敵対してる変な騎士団の団長とかどっかの設定に書いてあったな >>113
ドラガリはサ開からサ終までプレイしたわ
サービス開始時コケるとどうにもならないってあのゲームで経験したわ >>134
抱きしめまくったね
半年でプロデューサー変更しだしてからは月150連ぐらい配るけど人戻ってこないしやっぱり石配りだけではどうしようもないわ ドナちゃんってサイゼリアで喜びそう
ただし主食5皿デザート3つは頼む 一度人が離れたらマジできつい
よほどのことがないと立て直せない もしかしてスタイル増やすと基礎ステータスアップしちゃうからイマージュイベばっかなん? あとからゆるめたところで開始から結構時間経ってるネトゲとか取り流したキャラとかイベントとかあったりでやる気しないんだよな スタイルで基礎ステと上限レベル上がるせいである程度スタイル持ってるユーザー基準にすると新規が絶対勝てずに詰む
敵の強さをずっと据え置きにするとこれ以上強くなってどうすんの?ってなって古参が飽きる
新規なんか来るわけねえだろってのは置いといても最初から無理なんだよこのシステム 強くしたい課金者から取るためのシステムなんだろうけど調整も出来ない間抜けがやることではない 4位は健闘したけど運営はこの結果を真に受けそうで恐いな自分たちのやり方は間違っていなかったと
冷静な人はクルスタが3位なことがどういう意味か分析できるけど
まぁ変に迎合するよりこのまま突っ走ってくれる方が面白いから次の改悪も楽しみにしてるよ 花騎士は最初滑ったけどバラマキで復活したイメージがある それは外部が運営やってるからでしょ
ガクリは開発も運営もはせ率いる内製(内政)なのでこの先も復活の芽もクソもないんだ 頑なに1.8倍石しか売らんけど
どういうお得政策してくのか見物だな
あと意外と有償8800円イマージュ買われてる? >>141
このシステムのせいで廃課金でもなけりゃ育成するキャラ絞ってそのガチャだけ引くのが正解なのがまたね 意外と買われてるなら今回全然売れてないじゃんって言われてる2日目のクルスタに負けたりしてないんだ >>144
詫び芸もだが、当時は某お船筆頭に自身も含めお祈り運ゲーが多かったところから誰でも余裕でクリアできる軟化に舵切りしたことのが大きかった
あとはスペチケとロリが強かった
外因としてはひつじがひつじだったのも追い風だったか 新作フィギュアにゴッホみたいなのいるじゃんって調べたら一伊那尓栖ってキャラだったわ
さらに調べたらこの作品キャラクター全般がホロライブのキャラのパクリなんやな… そもそもアップルに進出してるクルスタは向こうで課金する人多いから
順位上がりにくいのだ ホロライブとか100人以上いるんだからそりゃ似てるやつの一人や二人いるぞ 事前登録の時にセキエンが誰かに似てるか絵師の引き出しが少ないのを
認めない民いたな AKBとかと一緒で十把一絡感しかない
多少有名なの数人と百人近くのその他 >>146
石の量は増やさずに石の価値をあげる事に舵切ったみたいだからまぁユーザー側からしたら倍石やらと同じようなことなんじゃね
有償石1割減のせいで起こってた3000円分の有償石で10連ガチャを回せない問題はガチャ自体を他より安くすることで楽になったし
ピカピカも他ゲーでの実質2.4倍石セールに変わったようなもん 引き出しも何も似てないのに必死に似てるって言ってるだけにしか おじさんになると若い子はみんな同じ顔に見えるんだゆるしてやってほしい >>151
ティンクルブラウザ3位でアプリ2位なんよねぇ ラファはボクっ娘だしもっとずのー担当なキャラデザにする予定だった可能性 >>150
リリース前からいわれてたけど調べたらがっつり判明してんだな
マジかこれ
アルテ ホロライブの赤井はあと
ゴッホ ホロライブの一伊那尓栖
セキエン ホロライブの湊あくあ
ラファエロ ホロライブの博衣こより
ドナッテロ ホロライブの桃鈴ねね
ミケランジェロ ホロライブの獅白ぼたん
ロダン ホロライブのAZKi
ブグロー ホロライブの常闇トワ
マネ ホロライブの尾丸ポルカ
アングル ホロライブのアキ・ローゼンタール
レンブラント 元ホロライブの潤羽るしあ
フェルメール ホロライブの癒月ちょこ
トルソ ホロライブの白上フブキ
ラペ ホロライブの角巻わため
シズク ホロライブの大空スバル
キャルト ホロライブの姫森ルーナ
ネイト ホロライブの天音かなた
カティ ホロライブの森カリオペ
フィオレンツァ ホロライブの沙花叉クロヱ
クラマドカ ホロライブの大神ミオ
リヴェルベロ ホロライブのラプラス・ダークネス
グラマンシュ ホロライブのアーニャ・メルフィッサ
ルミアン ホロライブの戌神ころね
あみた ホロライブの夜空メル
ヘラッテ ホロライブの古石ビジュー
バベルウ ホロライブの雪花ラミィ
ピエディ ホロライブのときのそら
アデューテ ホロライブのさくらみこ
アンジェリーナ ホロライブのアユンダ・リス
サンソヴィーノ ホロライブの七詩ムメイ
サンソヴィーノの姉 ホロライブの白銀ノエル ホロライブっての誰一人知らないしどうでもいいかなって ドナデブ無償10連
神ゲー
i.imgur.com/IGeEqn6.png ホロライブは知ってるけど名前と顔が一致しないから適当に検索かけてきたら全然似てないのばっかで草 それ作ったやつ全ての二次元キャラがホロライブに見えとるぞ >>163
ずいぶん勉強したな…まるでホロライブ博士だ この世の全てはFGOとホロライブで出来てるから止む無し DMMの誇るクリエイター集団チームくまさんがそんな真似するわけないだろ
失礼なやっちゃな そのリスト書いてるやつも8割は髪の色が同じとかの消去法で無理やり作ったろ ∵こういう形してたらそれはVtuberなんだぞ知らんのか? ちょっと調べたけどこれ本気でパクリて言う奴は相当ヤバいのでは 事前追加のセキエン出た時にあくたんあくたんうるさかったけど
画像並べて上げたら静かになった覚え お前らさんざんクソゲーだって煽ってるのに
キャラ参考にしてるのだけは全力で否定してるの面白いな
やっぱり自虐は歪んだ愛なんだね 無い事を言い始めたら狂ってんじゃん
ある事で煽ってるだけだよ 売れてるやつならともかく売れてないマイナーなやつなんてパクってどうすんだよ 何でもかんでもパクリ呼ばわりするのは完全アウト行為なので
せめてドラゴンハンターくらい似てるやつを出せ >>182
キャラまで存在が否定されたらもう何も残らないからな ☆5イマージュってダブったら50%お祈りするゲーム? >>180
おっぱいがNEEEEE!
まあその子は髪飾りとか耳っぽいのとか似てんなとはオモタ (´・ω・`)ほらしずかになった にてるならもうすこしかんがえなさい ドナテッロの星5寝室めちゃかわいいやん
戦力的にはゴミだけど1500で引けたし良いガチャだったわ 髪の量とか結んでる位置違うから大分印象違うんじゃよ 可愛いドナちゃん引けてウッキウッキでバトル参戦させたらボスにボコボコにされて帰ってきたわ
ボス強すぎんぞふざけんな
早くも属性ゲーなのもマイナスポイント高いぞ!
おかげでミケじゃんゆとアングルおばさん連れてこなあかんようなってんぞ
わいは可愛い子と戦いたいんや勘弁してくれ 神プロのベレヌスとミストレのルーアンみたいにデザインキャラ設定ポーズと全て一致してたらパクリ認定して良いぞ 今の時代に何とも似てないキャラ探すほうが難しいだろ OPでミケ出てくるけど髪が真っ白のせいで違和感あるよな 真っ先に荒れそうなコミュでは無償石で天井消失は殆ど触れられていないんだな ホロホロうるせぇな!丁度ローソンでコラボしてるの見たけど
おっちゃん共に栄養ドリンク頼まれたついでにミニタペストリー全部掻っ攫ってすまんな…
店長が一本で一個貰えますよとか言われたらまぁ貰っとくかとなるわ
店長もクリスマス控えてて早くスペース開けたくて必死なのが伝わってくるわ
一番くじとか鬼滅スパイファミリードラクエと3種類も置いてて売り場面積圧迫してるのに更にホロコラボだもんな 逆に考えて限定衣装ってことでホロライブキャラの服着せたら起死回生の一手になるんじゃね? ゴッホ=イナニスは配色がパレットで吸いだしたか?ってくらい似てるからそうだと思ってたけど他はまあ意識はしてるよねって程度やな
セキエンはあくたんそのものだが そもそも今のイマージュが花騎士のセダムの没アイデア流用みたいにしか見えないけど
元ネタの芸術作品のデザインリスペクトあんの? >>155
そういう発注なんじゃないの?元ネタの特徴とかあんま入ってないよなこのゲーム
特に衣装は時代考証もクソも無いわな ドナテロ生誕祭ガチャからネイトちゃんきたナイスー
これで4凸ネイトちゃんや5凸ネイトちゃんできたら4人に持たせるわ >>214
実は恋姫ってかなりちゃんとしてるんだわ アルテ、セキエン、ロダン、ラファエロ←あくたん
あくたんパクられてかわいそうに >>212
ヴィクトリアは元ネタの彫像から上手く創作に起こしてる ホロライブを卒業した桐生ココの絵師がメイドってのが皮肉よの >>212
擬人化物なのにあんまり元ネタに寄ってないなってのはそう
セダムの没アイデア流用はもう絵師の領分だから運営が良しとしてる以上何も問題ないでしょ >>163
ルミアンてモモ肉さんじゃね? ころねじゃないような ドナ豚は立ち絵の笑顔とかもクッソカワエエんだよなぁ
光属性すぎる
メチャメチャに汚したい 3章クリアしたけど
何この無力感というか置いてきぼり感っていうか
犯人も被害者も勝手に終わってってプレーヤーの介入の余地なしで
カタルシスも何もねえじゃん
続きが気になる展開でもないしヤバくね? 藝術家は産み出したイマで戦って欲しかった
館長が要らなくなるけど問題ないだろう >>217
老舗はちゃんとしてるとこ多いよな
アリスソフトとかもそう
長く続けられるだけのことはある というか好きこその典型よな昔のエロゲメーカーは特に
ロボとか大好きな奴が居るとガチ感のあるデザイン多いし
ところでTipsの死の藝術家の説明見ると館長は死の藝術家にならない方がおかしくね?
あれだけドクズな女癖で常人は無理があるやろ >>228
そのジャンルに興味なかったけど作り手の異様な熱量に惹かれて関心持つことが昔のエロゲではたまにあったんだよな
ガークリは芸術を題材にしてるのに作ってる人達はほんとに関心あるの?ってくらい薄味 >>230
アリスソフトはおまけディスクにもガチ感あったもんな…凄いメーカだったよ(過去形
あの辺の人材全部いなくなったもんな…そりゃ作品作り出来んわ ホライゾンとか元ネタからの掘り出し具合がガチでやばかったなアレ ドナドナのスタッフも悶着なかったっけ
自分で自分の首絞めるのはガークリも同じだな >>211
ゴッホ(イナニス)が気になって始めたのに事前ガチャも今も星5引けてなくて辛い >>230
今回のマナの収集とか食べ物くらいしか要素無いもんなあ ドナドナスタッフの二人はなんか揉めたのか知らんけど同時に辞めたな
ディレクターのほうは一般ゲーのプロデューサーになってたわ スタッフよーわからんといやLeafも何がどうなったんだか
枕流さんとか元気だろうか 一番好きなのに星5持ってないミケランジェロの死亡日は2月か…早く死ねよ!
2月までゲーム続いてたら良いけど…
いや終わってても良いけど… 空気淀んでるな
事前ガチャの異常な渋さで全てを察して逃げた俺の判断は正しかったようだ ガークリやめて1日目
本日はログインなし、順調
ログインをしたいという気持ちも湧き上がらず >>245
ティンクルも未だにジーゼ運営なの隠してるしそういう隠蔽したいのなら最初から他のゲームも全部運営隠しときゃいいのにな ほんと恥ずかしい人間しか使わない言葉
ピザ
大昔に生きてて哀れ こいつピザだから効いちゃったのかな
2回攻撃の動けるピザ ピザは美味いけどパイナップル載せるとかいう犯罪考えた奴は許せねぇわ そういやミエーレこれガチャイマージュなのか
絵力が弱いから配布イマかと思ったわ ドナテロ、ミケランジェロ、ラフェエロ、レオナルドと皆ピザ好きだもんね ただでさえ4マス占領して邪魔なのに2回行動まで…🥺 寝室あるってだけで可愛く見えてきちゃうマンだから得してるわ デブーラお届け!
今更気付いたんだけどゲームプレイヤーのガチャTOP画面で寝室までネタバレしてたのね
あそこまで見せたら音声ミュート勢には御褒美なのでは
もうアプリ版諦めたまであるやろ >>256
この前ドミノピザ500円だった時に初挑戦したけど割と有りだったわ
アップルパイとか好きならイケる 宅配ピザ最近あんま美味しく感じなくなったわ
自宅でハンバーガーやトーストピザ作る方が安いしうまい >>250
上手く廻ってるしジーゼ出しても良さそうだけどな 探索報酬勝手に受け取るのホントテンポ悪いな
やるなら変な歓声の演出カットしてクエスト達成みたいに上にポップアップするだけでいいのに
取り忘れても次の日プレボに入る気づかいあったんだから不満なかったのになんでこんな嫌がらせ仕様にしたんだ ミッションみたいなのも達成してなくて数値がちょっと変わっただけでいちいち表示とかよけいなことしすぎなんだよな >>266
まあジーゼのサイトでもこんな感じだしあまりエロゲ制作で表に出たくない感
https://i.imgur.com/jWAE80M.jpg >>272
ションボリなんかカワイイ
このコR18落ちしてよ >>267
うろ覚えだけど実装前は曜日の信愛一括スキップ終わったら秘石クエとかに移動してくれてた様な気がするしなんか不便になった >>272
制作会社は所詮下請けとは言え成果物守秘義務はしんどいな ふと思ったんだが、どうでもいいイマージュのイベガチャチケよりも、
良ポテンシャルが当たる可能性のあるプレガチャチケのほうがいい報酬なのではないだろうか >>275
https://gzeal.co.jp/
まるでエロゲ作ってる感じ微塵も無いHPだしなんとなくジーゼ側が隠したいんじゃ無いかな?って思うんだよな IT関連は名前でないのは珍しくもない
外注で色々請けるとなると特に プレガチャでしか出ない良ポテって再生ぐらいだしなあ
期待値低すぎるよ >>275
DMM以外でも今はUI販売会社ゲームバランス考える会社代理運営会社いろんな外注企業あるけど大抵タイトル伏せてるよ
だからどのタイトルも表に出てる開発や運営がどこを考えたかは実際はわからない
音楽やシナリオ制作会社は案外タイトル伏せてない >>278
4/24
命日検索で同日没した芸術家はチラホラ居たがメジャーなのが居ないから
結局のとこ元ネタ無しキャラでは?という話 元ネタありは死の芸術家とか言ったら侮辱が過ぎるからできないだろうし
元死の芸術家枠のアルテは架空の人物じゃね 漫画のアルテのモデルはこの名前の人物らしいから同じくここからでは?
アルテミジア・ロミ・ジェンティレスキ あれ俺昨日ガークリログインしたっけ?
ま、いいか… ドナちゃん次で強くなること祈って今回のガチャで確保しといたけど
強くなれますかね? ドナが強くなるとは思えんが星5の寝室は異常にえろい
正常位でひとくくりにされるけど足を持ち上げてぱっくりするやつ好き 砂糖は偽SSR確定演出でお客様を不愉快にさせた罪で村八分にされたから
ジーゼみたいに心を入れ替えてポカポカ運営になればクルスタみたいに奇跡の大逆転が起こるポテンシャルを秘めている いうて敵の超範囲に巻き込まれて配置即壊されるんだよな… ただでさえ3%*2の数字分すら虹出さねえ癖に天井廃止はほんと糞よな
命日ガチャって元々マイレージあったっけ? これが消えたのなら芸術家も無し確定って事だろ 無課金で11万石持ってるのすげーな
ガチャで負けたことなさそう もうその頃には半年過ぎてるしサービス終わってるでしょ ワイもクリドナに期待してノマドナ引いたけどどうだろうな
素で移動5だったら始まるな ほぼ即死するだろと思っていた我が姫クラが続いているから
半年切りは早々ないんじゃないか コストが問題だな
ガルクリが低コストなら継続可能だろう イベ配布なくしてガチャに突っ込んできてるからストック尽きるまでは低コストでいけるな 基本的なコストにどれくらい差があるかな
こっちはコスト下げて短期的でも収益上げようと色々やっているのが伝わってくるが コスト高そうだよね
見合った出来になってない感じだけど 高そうというかコストクソかかってると言ってたな
あのインタビュー全てが後オチギャグだろ 今のティンクルは初期勢なら
負けたら挑戦権を失うステージ以外は自動だよ >>950
いつもの>>2更新。昨日出来てたけど大モバ書き込み失敗しまくって萎えたので…
曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
カッコでとじてあるイマージュは限定です。現状、再獲得手段は美術大全ガチャのみです
◆月(油彩画・エグゾディ地区)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール地区)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ セザンヌ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト (ラズリ) ☆4:シュラン (クラマドカ) ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン地区)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ (ラペ) ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール地区)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ (ミエーレ) ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス全域)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ (トルソ) ☆4:あみた (ヘスデル) ☆3:ペルシク
◆日(プランタン地区)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ 前回のイベント時もそうだったけど今回のイベントにも新キャラ出てるのに誰も話題しないの笑うわ 新キャラ出ても面白くないからな
贋作2倍キャンペーンが一番楽しかった >>314
贋作2倍は良かったよな
ついでにイマージュも2体ずつ出来てくれれば良かったのに イマイベの大半がツァオが興味持つ→グラマンシュが助手ポジションで請け負う→新登場イマージュが新イマージュに入れ込んでてそれに追求する形で新イマージュ誕生!
このパターンをたった1〜2ヶ月で見せられりゃそりゃ反応も薄くなるよ そもそももうイベストとか読んでない民
展開に理解のある館長君凄いと思ってます きっとはせPの想定ではイベイベで出てきたイマージュから
これの原作は『いくつかの円』だとか『羊飼いの少女』だとか今回だと・・・『積み上げられた苺』?じゃないかとか考察で賑わってる予定だったんだ イマージュイベほんまにクソつまらんよな 3章とかセザンヌイベは普通に楽しめたけどイマージュ関連の掘り下げ方はこういうのが続くならマジで毒にも薬にもならん セザンヌやフェルメールみたいなおっぱいきたら起こして クリックで飛ばせないもっさり画面演出とかストレス満載で読む気出ないのだよ
あとツァオが見えた瞬間はいはいってスキップするまである
>>313
開始1ヶ月のスレ内容じゃないんだよなマジで。ゲームに興味持った人の話題が皆無とかもうね ドラガリアロストって一応4年続いたんだろ
こちとらまだ一ヶ月が終わったばかりだしドラガリアロストより早死する可能性大やろ 姉みたいにフルボでもないし
芸術興味ないし
キャラは緑髪不細工だし
見る価値がガチで無い 属性合わせてレベルを上げて物理で殴るしか戦略がないからゲーム内容で語る事が無い ここの住人達は他スレでは柱の漢達って呼ばれてた・・・ >>326
廃課金者にはエシディシ、ワムゥ、カーズの称号を与えたいね でも前回のイベント辺りから柱も明らかに減ってるよなw
オート放置でも事故がほぼ無くなった 1,2回目のイマージュイベとかまじで内容ほぼ変わらんかったからな
今回はちょっと進展しそうだったけど マップの柱無くなったけど課金柱も結構いなくなったちゃった… 第一段階 UIが糞(修正済み)
第二段階 運営が糞(修正不可)
第三段階 戦闘バランスが糞(修正不可)
次回 贋作工房死す その場ステップで落下待ちする穴構造もなくなったな
ピエタとかも通れるようなったし 柱が減ったせいで天井が崩落したと…なるほどな?
戻るの遷移先とか、ちょいちょい修正してた動きはあったんだけどね。マイレージ撤去が衝撃的すぎる 生誕祭3ステ回したら3つ来た★5が全部イマだった
石が残ってる間はダラダラ続けるつもりだったけど、これでやめる決意が完全に固まったわ
石が尽きるまで実装されたガチャ全力で回して、石がなくなったらやめる >>329
柱の中にデカたまみたいなのしかなくなったね
ロダンは死んだ 壊した柱を武器にできるスキルと
壊した柱に飛び乗って移動距離を増やせるスキルがあればいいな イマージュの時は天井する価値ねぇから石消費が減ってる分これでええわって思ったけど、ドナテロでも同じ形式か
天井ねぇから引き次第ならウンコになりそうだな
まぁどちらにせよ、イベ報酬からガチャチケ無くなったのは擁護出来んけどな 石配布もイベキャラ配布も天井も消えた
柱と穴も消え最後はユーザーか >>321
言っちゃ悪いけどキャラデザインもキャラクター描写も独自性感じないからな、どっかで見たデザインどっかで見たキャラ付け芸術家のくせに個性が弱いキャラデザだけなら花にすら負けてると思うわ イマージュの絶技とか使いたいけど玉拾いしなきゃならんし
玉拾い終わって変身したら次のボスターンで死ぬし
入魂絶技狙いでいくと逆に不利になるの何とかならんか?
格ゲーで必殺技で決めたいから舐めプしてゲージためてたらハメコンボくらって負ける感じやねん イベ26万点以上に13000人が犇めく
ネガキャンやってる館長もプレイ必死だなぁ とりあえずイベントアイテムめぼしいの回収したんでランク見てみたら
36%トコで17000位とかでびびる
結局セザンヌ出なかったからその分スコアが低いのはいいとして
コレがだいたい半分だから35000人ほど居るのか
マジか 特効なしでイベログボ分のAP薬飲み切る程度だけど俺も27万くらいだし普通に惰性でやってても届くレベルやで
最初のイベからAP薬配っとけばよかったのにな 途中沸きだった宝箱くんもついに1T目から置かれるようになったんやな 動作もステージも快適だから応援してる🥺今日も上位であって ボス影縫いでマップから落としてもいいよ
問題なく報酬全部取れる いきなり負けたから影縫い挑戦してみたけどできずに普通に倒せたわ運やな 影縫いと火傷持ってるのどのキャラだっけ?
有利属性で編成して移動5キャラで2回轢き逃げ出来るようにしてなんとか☆3取れたわ 火傷はアルテ(限定)とラファにあるのは覚えてるけどあとは忘れたなぁ 天井撤去せずに単純に優勝石ステップだけ追加してたら表彰台乗れたんだろうけどな
ここの運営は天井撤去が勝因だとか勘違いしてそうだから終りだよ 適当に火属性で固めてオートしてれば☆3だからまだ大丈夫 >>357
あれマイレージガチャの仕様変更じゃなくて命日ガチャの亜種みたいなやつだし別モンじゃね ドラガリ好きだったなぁ。たぶん1万ぐらいあった課金石、持ったまま終えたわ >>359
その無性石の天井付きのマレイレージ奴を撤去してんだろうが
今まであった存在していたやつをだ
スタイルもきっとこうなるんだろうなこの運営ならな 明日でセザンヌのイベント終わるけどチャレンジまで終わらせてるとAPをどこに使うべきなのか
どこもドロップが微妙でここにいけば間違いねえって場所が思いうかばんなあ、銀貨が手に入りまくる場所でもあればいいんだが >>361
300石のマイレージガチャが復活するとちいな ロダンの命日の時点でステップガチャはやってたけど、元々天井付きの有償と天井なしの無償やし
単価が安いから俺はステップがいいけどマイレージを回したい人もいるんだね
併設されてても初回半額までしか回せないわ チャレンジで装備揃えるとか?
そういや専用装備以外まったく集めてもいなかった >>365
毒耐性集めのついでに一通り取ったけど強化費用掛かりすぎてゴシックリングとアルテの靴しか強化してないわ 今の初手ボス相手だと移動不可の影縫いをばら撒かれるのが一番きつそうだから影縫い耐性があった方がいいのかな
エレメント軽減は専用アクセ育てると110とか行くみたいだけど割合軽減じゃないのかね >>362
メインクエスト1章を1日8回までなら溢れさせるよりはマシじゃね? 装備はアルテの靴以外は全部レベル1だわ
進んで強化素材集める気がしないのもある >>356
あとレンブラントもだな、自傷しない範囲攻撃なのでよく使っている
けどEX3のボスにはアルテとレンブラントで燃やしても全然火傷はいらなかったわ >>370
てかお金たりなくね?アルテ靴10にしただけで半分以上吹っ飛んだんだが そもそもBP足りんから装備強化とか無理だわ
天井撤廃された今薬に石なんか使えんしな 別に無理して回らんでもデイリー石目的でクリアしてる分だけで装備強化は余裕だが
勿論レベル10とかにするのは無理だがそれより前に金が尽きるから心配せんでいい セザンヌ育ててるけどビックリするほど柔らかいなスポンジかよ セダム大人気やん
なんかここんとこアプデ後しばらくしてから伸びて来るの何なんやろな…
あんまり他では見ないと思うが 2位やったああああああああああああああああ
時計が降ってくるぞおおおおおおおおおおおお
太っ腹すぎるうううううううう まじか!まだ表彰台に上がれる力があるとは今日は赤飯だな!盛大にお祝いしようぜ!! 2位じゃん
やっぱりはせが正しかったんや!
お前らごめんなさいしとけよ やはりガークリは神ゲー
天井廃止に文句言ってた奴はタダのアンチってことが証明されたな
やっぱ人気ゲーはアンチついて辛いわー >>385
他更新してない中イマージュ→命日だからなぁ…
おまけにアプリ盤ではクルスタに負けてた… 2位で草
折角の2位だけど石1000も配れないねぇ クルスタは原神ナヒーダのモロパクリの雑魚だからな
あんなの売れるわけない ぶつぶつ文句垂れてたのは無課金乞食ってことだな
大人なら8000円払うよなぁ 今頃はせが射精しながらお気持ち書いてるやろ
これまでの感謝とともに3000配れ これだけの底力があるとは
今後は土日祝日に更新しよう ガークリ信じて続けてて良かった
やっと報われた気がする ドナを回す情弱そんなに居るの!?
いずれにせよはせ大勝利だな
この出来でまだ金使わせるとかもしかして有能なのでは はせP 覚悟決めてやらないと、内製の意味がありませんからね。いまでこそ、外部の会社が僕たちの先生のような立ち位置になっていますが、本来であれば、DMM GAMESが作ったタイトルが先生にならなきゃいけないんです。
外部の会社の方々を「すごいな。自分たちもこういうタイトルを作ろう」という気持ちにさせないといけない。
いまは僕たちが後ろから追いかけているので、それはダメだなと。先を走れないんだったら自分たちで(ゲームを)作るべきではないと、これまでのインタビューでもお話してきました。
Studio KUMASANの立ち上げや執行役員になったタイミングから、「作る部分の全責任を持ってやってくれ」という話になって……だからすごく責任が重いんです。
――プレッシャーがすごそうですね。
はせP そうなんです。だからもう、今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑)。
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
死ぬ気で作ってんだよ
お前らちゃんとごめんなさいしろ なんだかんだ言ってみんなドナちゃんのこと好きなんだね🤗
今夜はピザパーティーや🍕🎉✨ 不自然ではないだろ他がほとんど更新しない週末更新と土曜に追いガチャしてるんだから
てかなんでここでクルスタが負けた言い訳してるんだ スマン、毎日生誕まであと○○日ガチャを日替わりでやってこうぜww ピザテロが人気なだけで天井撤去が正解ってわけではないだろ
正解ってことになったら他のゲームからも天井消えるんだが?🤮 ドナは2章でも可愛かったからな
セキエンは見習えマジで 他が大した更新無い日にコラボや超集金すれば常時は20位30位が定位置の天啓だって3位取れるしねえ。 無償石の方にも天井があったら売上上がる理論が嘘だって証明されたな
いくら回しても売上0円だし課金するなら有償石回せばいいし 新スタイルにそなえて課金者がキラキラで有償買ったんだろう
無償天井なしを予測してなw 次は有償限定ガチャだな
ガルションの進化は止まらない 無課金排除に舵を切ったんだから
それはそれで一つの答えなんだろうな 前日に4位になったことで課金が課金を呼ぶ勝ち組ムーブに入ったな まぁ無課金は声だけでかくて何も貢献せんからな
俺も1円も出して無いし別に構わんよ >>435
ぶっちゃけ無課金も楽やが
消費2/3の恩恵って天井なんかと釣り合わんよ
前の天井金額まではまる可能性が5%とかやし天井いかなくても常時消費量の恩恵受けて差額を次回に持ち越せるんだし ここで3000配れるかどうかが分かれ道よ
どうせなら復帰キャンペーンもやれ やべえなこんなに嬉しいことはない…いつ以来の表彰台よ?1位石ナーフから初めてか?1回あった気がするけど昔過ぎて忘れた で、1位石が1000に落ちたなら2位は貰えて500とかかぁ? >>444
未だにピザとか言ってるレベルのやつ居るのか
もう一時期終わったら流行り言葉をまーた使ってるとか恥ずかしくないのかね
凡人どもじゃ新しい言葉は作れないか セザンヌさんに浮気しかけてたけどやっぱりドナちゃん推しに戻ります😀 土曜空き巣で2位か
おまえらが馬鹿にしている天啓は3ヶ月の時点で土曜空き巣1位とってるから天啓未満なんだ MAXボタンで所持してるBPAP最大回数になったのはいいね、これで普通になったど 恒常ピックでこれだと限定スタイルステップガチャはもっと売れるかもな よく見たらちーくま内ではトップかよ妹の活躍が誇らしいな 工房連続作成予約と曜日クエ全開放と銀貨クエ追加も頼むわ これが大コケしてミストレやクルスタの集金圧が高くなるんじゃないかと心配してたけどこれなら安心だね。
これからも毎日有償限定ガチャ出して財布どもは他ゲーに迷惑がかからないようにちゃんと更新の度に金出せよ。
それでずっと1桁維持し続けてくれ頼むぜ財布の皆さん。 日本語の不自由さから本人の相当な悔しさが伝わってくるコピペ ドナちゃん復刻で2位取れるならクリドナちゃんで1位だなうおおおおお!🥺 >>460
サービス開始時1週間はずっと1位だったろ?その時に課金しまくって引くに引けなくなった愚かな財布たちが未だに亡霊のように
課金を続けてるのさ。 このゲームの活躍でイライラが隠せないとは姉たちも大したことないな ドナは可愛さだけなら天下一だからな
星3のドナは村娘Aみたいな感じだけど星5のドナは可愛さが爆発してる
垢抜けて体重も落ちたことにして移動5に増やせ 明らかにお得でワンチャンあるガチャなのに天井がなぁ〜いって駄々こねてた奴もこれでわかったろ >>463
でもイベ1位、戦闘力1位は早々に撤退したってのが面白いよな 空き巣2位でこんな単発わきまくるとかほんと暇だなランカス連中は 次の更新はもちろん金曜か土曜に行う
これがこれからのFANZAを守っていくクマの意思だ 空き巣なんて謎概念はランスレ民しか使わないと思うんだが ランスレ皆を叩くランスレ皆の図
あれここなんのスレだっけ? ドナ性能はゴミだけど見た目はいいしな
☆4のムチムチエロすぎるだろ
課金する前提なら一万未満天井は破格だしな
ティンクルの480円キラキラだけ買って効率計算しても1天井1万ぐらいはかかるし ドナテロで2位ってよっぽど回すガチャが無いってことの証明やん
ソシャゲで性能ゴミは回さなくて良い箸休めなのに 性能重視ならイマージュとかゴミ性能スタイル以上にいらない存在だからなあ
全然スタイル追加されないのなんなんだ
最初はミケとアルテとか追加しまくってたのに >>470
でもよ一昨日まで17位や24位だった奴が有償限定やるだけで2位や4位まで上がれるんだぜ?そりゃちょっとは盛り上がるやろ。
これがドナやイマじゃなくてセザンヌでやっとけば1位取れたんじゃねえの。 >>460
ピカピカがうまいと思って買い続けてる
頭ピカピカお兄ちゃんがおるからな てかマジで10連して結果貼って欲しいわ
>>119 >>487
宝箱のあるステージってだけで既に悔しいからセーフ 廃止してガチャチケットだけ別の形で配るなら文句ない >>119
ピカピカ戦士おるやん
100枚10連やったら報告たのむわ そういや今更だけど欠頁ってなんて読むん?ケツヨウ?ケッページ? あとは姉のクルスタにいる小悪魔で可愛いネーゼマインみたいなの実装してくれ >>498
欠片はカケラとよむ
欠貢は分かるだろ? 箱あるだけでもうクソ箱やめーやって言いたくなる
オートだと全力でスルーしてるうちに敵に取られがちだから 無償天井廃止の有償限定で持ち直すなら
ランキング報酬も無償石ではなく記念ピカピカが正解なんじゃ ドナテロガチャで2位は凄いな
ゲームは全然おもんないけどエロの力で回ってるんだろう ガチャ更新は毎回土日にするようにすれば1位いっぱい取れるのでは!? 1位は取れるかもだが売上が上がるわけじゃねーからなぁ
1位取れてもケチって石配られないで不平買うor1位だから配りまくらざるを得なくなって結局苦しむのは運営なんやで 2位わろた
ブグローちゃんのおぱんつでおいわいしたい どうしてヘイトを集めたがる運営になってしまうのか
マゾなの? 大人気ゲェムだったのか?これ…
俺はもう辞めそうなんだが 課金して引いたドナが全く役に立たないことに気付いたら絶望するんやろなあ… ピザテッロの寝室そこまでいいと思わなかったが
デブ専好きなやつが多いみたいだ 折角の回復持ちなんだからもっと使いやすくしろよってのはある 今のイマージュの必殺技をそのままドナテロSS回復技に持ってきてもおつりが出るよな CTながいのにEXボスの攻撃一回分の回復にすらならんよな はせ、ここはガッツリと3000石配るところだぞ
男を見せろ >>524
1位でも1000なのに配るわけがない
時計とか500くらいやろなあ ガークリちゃん人気出ると思って早々にランキング石ケチにしたから今更2位とれてもゴミ渡されておしまい 本家なのでランキング操作はし放題なのよな
何で2位にしたのかっていうと石を配りたくないからって言うだけの話なんだよな ランキング操作できるならわざわざもっと見る以降に落とすわけ無いだろ
はい論破 何でここまでせこさがにじみ出てるのか
姉たちのゲームここまでじゃなかったろ
かかDの意思が反映されてるって話ならネクロとか振り返っても納得なのだが クルスタ信者みてるかー
お前らがやってるのはクソゲーなんだよ
神ゲーのガルクリ様のお通りだぁ 他ゲーが動かない土曜に命日ガチャ追加しても1位取れないのか…
林檎版もないから分散してるわけでもないしどうやったら1位取れるんです? いや性能ゴミカスのドナで2位はむしろ自社買いを疑われるレベルの快挙だろう どんな層がドナガチャ回したのだろうか
このスレで回した館長はいるのだろうか 正直驚きの売上よな
初期組はだまされてドナは最初からもってそうだが ドナちゃん所持は館長の義務だぞ?
持ってないやつは館長君失格だぞ もう引退決めた館長が最初のピカピカで買った石を吐き出したとか? まあ別にドナガチャが回ってるわけじゃないだろう
パックで5倍石()売ってるから多分これが売れたんだろうけど土曜にこれ売ってもダメってのがな ドナでここまで上位に食い込むとかなんだかんだ言って課金するユーザー多いんだなぁ >>539
古来より2刀流とクイックトリックは人権って決まっているからなぁ
なお 未だにティンクルとかやってるレベルのやつ居るのか
もう一時期終わったら流行りゲームをまーたやってるとか恥ずかしくないのかね
凡人どもじゃ新しいゲームは作れないか ピカピカ吐き出すとあがるのか?
ドナの寝室めっちゃえっちなのバレたのか? わざわざ課金してまで回す奴は居ないと思うんだけどなホント謎だよあのランキング 課金額x接続数による係数みたいな感じなんだろうかなぁと思ってる
まあ土日なんてどこも更新しないからちょっとしたもん売るだけで爆上がりするのも普通なんだけど >>547
世界が自分を中心に動いてると思ってそう この単発擁護の中に🐻混じってたら最高なんだけどな
明日からも始まった順位になるだろうから楽しみにしてるで 日曜日も更新少ないから明日も期待出来るかもしれない オートで袋小路に入って再起不能だなって思ったら柱壊してるやん
AP消費MAXも改善してるし判断力が無いだけでやればできるんだな ぬるぬるセールよりおとくな目玉のパックあったっけ?
流石に普通の石は買わんと思うんだけど イマージュより芸術家のほうはひと通り持っときたいって人は多そうだし
もうすぐクリドナ来るなら尚更じゃないのん シャンドラが終了(よくて長期メンテ)ほぼ確定だから
たぶん来週の火曜からクリションに客誘導するみたいよ >>558
なんかやらかしたの?それともやらかせないほどに人気がなかった? >>545
ピザ使いの馬鹿に見せたい名言
凡人じゃコピペでパクるしか脳がないよな シャンドラもゲーム部分苦痛だったからなぁ…ガルションといい勝負だ イベバトル12オートでやったら宝箱取れてなかったからもう一回やってみたけどまた取ってなくて
しょうがないので手動にしたら開幕から奥に配置されてるのか
これ敵のAI次第じゃ絶対に取れない宝箱じゃね? 敵はこちらに攻撃しようと移動するだけだから全く問題ない こっちが届かない位置に出て来た宝箱を敵が初手で取っていくのやめてくれ…
って言ったら宝箱なくしてくるんだろうな てかそもそもなんで宝箱なの?
ステージクリアでチケットゲットじゃだめなの?
そういうところだぞ >>564
敵が宝箱取らないように
射程ギリギリに立たせてとった
ご機嫌を伺えばなんとかなる >>566
数ターン後、敵に奪われるくらいなら初手で敵に奪われるほうがストレス少ないだろ?
まぁストレス与える仕様が糞なんだけどな 凡人って凡人って言われると発狂するよねw
オタクって自分のことを違うと思ってるからね
オタク=ただの凡人ってことが理解できないレベルの低能が多い デカボスがあの図体でひき逃げアタックしてこないのが違和感すごいわ バランス調整の都合なんだろうけど、轢き逃げさせないんじゃなくて1発あたりの火力下げるとかあったろうに
計算面倒くさかったんだろうな 人気ランキング6位になってんじゃん
なにやってんのお前ら 敵がアホAIで助かったわ手動なら2ターン目に回収出来た
というかEX巨大ボスのHPの多さがめんどくさいな
スタイル完凸終わってないってのもあるけど雑魚も微妙にHP残るようになってきたし爽快感がかなり落ちてきたね
まぁ一回倒すだけで良いってのはあるが追加マップで結局また戦わなきゃいけないのダルいな… >>576
ドナテッロ誕生日藝晶石
藝晶石(有償):2,700個+藝晶石(無償):1,600個。
無償分が通常比5倍に増量。
(当社比)5倍石や その通常の方に付いてくる欠頁9枚はしっかり無くなっている模様 ところでドナちゃん2位のご褒美のピザがまだ届いてないんですけど? 順位見る限り盛り返してるけど何が理由で盛り返してるのか全然わからん セザンヌイベ終わるけど報酬全回収で16,000位台なのか
遊び方周知されて報酬も選択式になったのに報酬全回収ライン越えがこれだけいるって盛ってないのなら正直すげーわ 他が更新しない日に更新してるから上がってるだけで何も盛り返してへんよ
平日でこれが維持できるなら盛り返したと言ってもいい ガークリがサ終したら毎年他の人チーくま作品でガークリくたばった記念セールやってくれるの? 基盤がしっかりしてるから少しの調整で盛り上がるこれが神ゲーガルクリだ
クルスタ?あれクソゲーですよ?今日の順位が全てを物語っとる
悔しいか?悔しいかろう いうてお前らこの2位が長続きするだなんて微塵も思ってないだろ 床がボロボロ崩れるんだけど本当に基盤しっかりしてる? 2位に居続ける必要なんてないねまだ上を目指せるわけなんだから 謎の高順位だから今後ガチャ更新の度に乱高下すると思ってる
見えない課金柱が支えてくれてるのが頼もしいぞ ただ単に他が更新してないだけやろってマジレスしたら駄目? >>586
酸素の遺品としてクルスタで酸素服配付してほしい ドナ5凸館長とかネイト5凸館長はまだ課金してんのかな 今回のボス前より弱かったな 赤でソートすると4人しかいないような手持ちだったけど誰も死にそうになることもなくオートで終わった はせさんの神采配で課金者なっとくの大規模復活遂げたのにまだ現実受け入れらてない奴おるね >>602
こんな残念乳首じゃなくてドナちゃんの画像に差し替えろ😡 全体回復技は貴重あたりだろうけどインフレの一歩なら怖かったり ミナゴシノシゴトって寝室動かないゴミじゃん
こんなのに負けるとか恥ずかしいね 今日も更新するとこほぼないだろうし明日までは保つはずだ 馬鹿にしていた姉たちをまとめて討伐
ガークリのシンデレラストーリーの始まりだな 何週間も姉に負け続けてたのに今更復活なんて無い無い
1週間1桁キープできたら本物だと認めてやるよ
2日も持たないと思うが 恒常のゴミ性能キャラで2位なら限定強キャラなら1位余裕だな うおおおお100万のシャンドラ軍が援軍に来るぞ!
これがはせの力だゴミ姉貴ども死亡の日は近い エロは脱ぎ差分があれば完璧なのにいきなりパッカーンは萎えるわ
日本にはワビサビっちゅうもんがあるだろう 命日ドナで2位なら人権ぶっ壊れ性能が約束さられてるクリスマスドナはどうなっちまうんだ? え?シャングリラドライブ終わるの?
確かにあれも戦闘とか設計図掘ったりするの面倒臭かったけどさ
まだ半年経ってないよな
3Dキャラのおパンツ覗くのは楽しかったよ 向こうでガークリを有利に始めようキャンペーンやるようだな
あっちは配布多いからこっちの仕様にはとてもついて行けないだろう Xの方は特に何も書いてなさそうだけどwikiの方はユーザが騒いでる感じやな ドナテッロは若くて可愛くて性格も聖人だからな
オバやブスや性格に難がある藝術家が多い中、真逆のドナテッロに人気が集まるのも頷ける
唯一の欠点はクソ雑魚ナメクジの戦闘性能だがそれもクリスマステッロの実装で解決されるから隙はなくなる ピエタ
大抵スペースの問題で左の方に出て次のターンあたりで落ちて消えないかアレ
しっかし、相変わらずAIがクソだね
クリアしたのに星2で宝箱かけてたとかホント勘弁してくれ面倒くさい クルスタじゃなくてこっちに移住させようとしてるのか… クソゲーを支えてきた信者なら同じクソゲーでも支えてくれると思ってるんでしょ 有償ガチャ良いと思うけど無償石の使い所パッとしなくなっちゃったな。無償3ステップに有償下位互換の確率アップとか付けてくれると良いんやけど… おさわり勇者からいつ死んでもおかしくない我が姫君に誘導したり
ふるふるから明らかに客層が違う卑作に誘導したりわけわかんねえからな クルスタはコラボ第2弾も匂わせてるからなあ、いっとき続くべ 有償30連8000石、無償30連6000石だから気軽に回す枠にでも使えばいい
1/65、13000石に一つの確率で出てくるんだし
有償はどうしても欲しいときだけ使えばいい、回しきらないと恩恵受けられないガチャなんだし ガークリ触らせて
「前のやつの方がよほどゲームしてるじゃん!」
ってカムバックさせる作戦か? ドナは☆3が認識出来ていなかった上に
☆4と☆5の差が無さ過ぎて新PUだと思わなかった
せめて衣装の色変えるくらいはしろと シャンドラはMAX押しても現在のスタミナ参照してくれなかったからね
ガーションとはそこで差がついた 宝箱あるじゃん手動でとらなと思ったら敵に取られて切れました
最初から置いとく場合もっと手前に置けよいいかげんエアプで運営するのやめろよはせ豚 >>639
お前みたいな神ゲーに文句言う無課金乞食臭いやつはクルスタやってろよ
ガルクリには不要だ 宝箱に文句を言うだけで無課金臭を感じられるのは嗅覚が凄いのか妄想か >>642
課金してればどうでもいいようなもん必死になって拾う方がどうかと? ドナガチャ引いたらドナ星4が3に星3が2枚とかいうわけのわからん引きでビビる >>632
卑作は同期だからって言ってたよそれでも意味わからんけど でもさぁ、これって課金すれば楽しくなるってわけでもないよね? 課金するほど欲しいキャラがいないのは問題
他ゲーみたいに一度の更新で3キャラくらい出せ 他のゲームは当たり前のように低レアの新キャラも追加してくれるけど僕損クリエイションは出してくれないな
守銭奴がよ 1人低レア出す度に攻撃力が100上がっちまうからなw 配布キャラって今の所クラマドカとマネのスタイルだけだっけ?
もっとキャラくださいっていうのはあるよね 新規とかやる気無くしそう
新規なんていないのかもしれないけど 運営ちゃん、寝室一点突破で行こ?
更に寝室クオリティ上げてけ 新規がいなくとも1万5千の柱が支えてくれるから開発コスト位は回収できる見込みなんじゃね知らんけど >>660
乙
確率的には大勝だけど限定はそりゃ引けんわな
はせ見ているか、課金者ガチャで☆3はどうかと思うぞ 多分ピカピカ全部買ってて未消化やけど、今171枚やな >>660
☆5が5割超え
イマージュが半分以上
☆5スタイルはNEWのみ
十分過ぎるほどの勝利だ だいぶ前にスレにあった画像
必要数50→10になったときのやつ
https://i.imgur.com/7dJDylO.png 1枚で1回回せるようにしてもまだ魅力的じゃないよなピカピカ
天引きをまず止めてくれ >>659
あぁヘスデルも居たか
一か月半?くらいでで3キャラ配布ならそんなもんか
なんかイベの頻度の割には少ない気がするから少なく感じるな… まぁ今の売り方でついて来られない人は客じゃないと思ってるんでしょ
これでもだいぶ譲歩したつもりでは? >>673
配布の予定だったのをガチャにぶちこんでるんじゃないの まだ1ヶ月半しかやってなかったっけ?
2週間ごとに新イベでイベキャラ配布って考えたら別に普通だな
最初の頃に期間短い上にAP消費イベント被らせるとか意味わからんことしてたのは何だったんだ >>671
1枚で1回回せたらヤバすぎるわwお前確率知ってるんか? >>677
過去キャラの入手手段って考えるとそれくらいやっても良いっしょ。恒常キャラの為に回すか? 有償8000で新キャラ天井ならカピカピしてもいいかって層を簡単に裏切ってきそうな信頼はある サ開から三連続イベキャラ配布あり、以降4連続配布なしとか全然普通のムーブじゃないぞ 課金しても一切コンテンツの消化速度変わらないってすげぇソシャゲだよ
ワンパンで敵倒せても次の敵湧くのをグルグル回って待機するだけだし >>674
そら前のガチャより楽やもん
絶対に戻さないでほしいわ 柱も減ってストレスは減少してきたけど面白くないのは変わらんな
強キャラほしいとか全然ならない やはり今のガークリに必要なのはティンクルを見習っておぱんつよね…
あとロリじゃないちっぱいも必要よね ランキング報酬もっと露骨で良かったわ
よく分からん置物のせいで課金する気にもならんし艦これみたいに専用アクセとかで良かったよ
課金してもゲーム内で見返りない時点でサブスク以上の課金出来んな スップ君が壊れたようにお得になったしか
言わないけどボットかなんかなの 天井勢に騒がれて期間限定スタイルのマイレージガチャに戻っちゃったら最悪じゃん
アレ14%ほどの確率で35000石が消し飛ぶやろ 今までアンチが正義とされ課金するやつが悪とされてきたけど
はせ様の思考が正解だったことが今日のランキングで証明されたからな
お前らの思考では神ゲーは作れなかったんだよ
これからはアンチの居場所はないってことだ 天井なくして課金者が喜んで課金したんだからこれからは天井ない方がいいやろ
慈善事業じゃないんだぞ >>684
戦闘が既存のものと変わり映えなくて面白くないのは致命的だと思う
絵だけ良いならfanbox系統に課金するし、ゲームという付加価値が付いてない
と戦闘画面を見ながら思った つかイマージュが8800円になっただけでスタイルがそうなるとは限らないんよ 5枚出すのですらまあまあ苦痛だったのに8枚は無理だろ 今までの売上と比較してどうなってるかよね
金で解決しようとすると間違いなくマイレージの方がきついから一人あたりの課金額は上がっても課金する人数は減るし
今のガチャくらい買った石が仕事をしないからクソみたいな石数のパック買いたくないし 復刻ガチャしてく感じなのか知らんが、
大全ガチャに天井設けて任意のキャラ取れるセレチケ置くくらいにせんと新規辛そう あれ今日の表彰台石はどこだ?
いつも何時くらいに貰えるんだっけ? おいおい目標が低すぎやしないか?
2位で何を祝うんだい? 2位じゃなんも配らないのかよw
ブレないねぇくまさん!さすがです すまん、確かに神ゲーが2位とるの当たり前だった
何故か久しぶりな気がして感覚狂ってたわ許して >>693
言うてブラゲで戦闘面白いのあるかって話やしなぁ
まぁ別ゲだと割と高難易度コンテンツ好きな人も居るようではあるけども
個人的にはブラゲはぬるく遊べてシコれるくらいが良いと思うんやなって… 敵だけ範囲攻撃連発で気持ちよくなってるゲームは駄目だと思う あくまでも「1位を獲る」という運営の熱い無言のメッセージ 確かに受け取ったぜ すれ違いバフすれ違いアタック薙ぎ倒される柱
爽快感しかないなやはり神ゲー >>684
逆にティンクルにはロリスマタから本番まで派生を見倣ってほしい 向こうからこんな風に言われてるじゃん……つれぇ
593 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a916-je3r) sage 2023/12/10(日) 17:33:37.35 ID:nl5o/vd80
さすがに今更ガークリなんぞやらんわ
その時間を昼寝にでも使った方がはるかに有意義だわ 戦闘自体が面白くなかったとしてもなんか演出が良かったり簡単サクサクだったりで結果的にプラスになってんなら良いんだよな
プラスになってるならな? まあなんかヘドロの中をかき分けて歩くようなゆったり感があるからな ティンクルはネーゼマインに手コキされてやめた
初めから複数レアリティ揃ってるでもないのにひで >>718
夢の中でぼくの考えたガークリやってたほうが断然楽しそうではある ひき逃げダメージを基準に
スキルダメージは最大強化で120%
移動4はキャラ毎にスキルダメージ倍率補正
スキル範囲をマップの半分とか広範囲化
これなら凸するほど爽快感出て課金欲でるのに… 初期からやってるとレベル50↑のキャラ何人もいるからEXのボスも楽勝だけど新規だとつらいのかな
報酬全部取れないとストレス溜めるだけなんだよな そもそもまだサービス開始して1ヵ月半程度しか立ってないので新規って概念が希薄だわ 次のクリスマススタイルガチャが見ものね
そこで今後のガチャ方針がわかるでしょ ターン制マス目ゲームの轢き逃げで爽快感を得るなら、通過したマスの周囲も攻撃しないと無理だ
1ターンにたった1人しか動かないのに敵を少しずつ倒すなんてダルくなるに決まってる ひたすらスキップするくらいしかキャラ強化方法がないから出遅れてるとそれだけで辛いのは確か >>727
50↑でもEXオートだと後から湧いてくる雑魚を優先して倒しに行くから
クリア条件のボスがピンピンしてて味方が何人も落ちることがある
報酬のことを考えなくてもストレスが溜まるのは新規だけではないと思う >>735
ここ数日の上がり方見ただろ?
ここから1位連続だから
はせを信じろ >>718
これほんと草
604 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 895c-fkf2) sage 2023/12/10(日) 18:09:21.79 ID:bGEvyg/L0
ガークリのケツの穴を舐める日が来るとはな フェルメール弱すぎてきっついな鈍足で脆くて火力がない特徴の引き寄せも使い物にならない見た目好きで使ってたけどつれえわ
大型相手だとハンデにしかならんわせめてタフならなあ イメージはこんなだな
沈没寸前のシャんドラに救命船(泥船)ガックリが! >>743
育成関係と素材要求数はガルシン関係者いると思うわ EXボスに4だとひき逃げアタックが届かないことが頻繁に起こってね
システム的にやっぱ弱さを押し付けられてる感じするわ 梨木ってまだDMMいるんだ
かんぱに復活するらしいけど梨木とは無関係っぽいし退社してるのかと思った 今日の2位はEXクリア記念とか鬼のようにお得石連発してたおかげな気もする
石を飢えさせたところに投げればチョロいもんよ そのうち専用以外の靴も実装されるんじゃない?
移動力6はやりたい放題、移動力5は状況次第で似たことは出来る、移動力4は出来ないって感じで4と5の壁を超えたら愛があれば使えるみたいにはなるし >>747
その梨木は北海道でキャンプ場経営してた気が 専用装備2は出るだろうなとは俺も思ってる
そんでみんな靴待ちになるっていう
そしてそのために必要なシルバーが20とか30になって「え?ガチャ引いて凸ってなかったんですかwwww?」ってなる未来 梨木はキャンプ場での修行を終えてまたゲーム業界に復活したぞ 明日から楽しみで仕方ないわ
いやもちろん覇権の道を進んでいくのがな また10凸がスタートラインのクソゲーが生まれてしまうのか? 梨木は北海道キャンプでさらに強くなって戻ってきているとの噂は俺もどこかで耳にした 昨今のキャンプ場経営者はクマとも戦わないといけないから自然とたくましくなるらしいぞ まさかのシルバーで取った装備の上位互換(同部位)でゴールドアクセ実装
スレ大荒れ
はせならやりかねない 農家やってるとトラップスキルもモリモリ上がっていく昨今
九州に熊が侵入した可能性あり安息の地はもはやない キャンプ客の女性に熊撃ちましたよね?と詰められてTVで晒し報道されたい 残念ながらあいミスとまったく同じでシルバーの上位装備がゴールド交換になるんだよな >>759
部位はわからんが上位アクセなのは確定だろ?w
ものすごいセンスだな 客減らしの セザンヌイベ報酬全交換くらいだと12000位くらいか
結構人多くね? >>759
シルバー装備Lv10まで上げるとゴールドが1個貰えるんだぞ
将来的にゴールド使うレア5装備が来る事なんてそもそも分かりきってるんだよ 普通にゴールドの説明に☆5の専用と交換するのに使うって書いてるじゃろ? 同じ部位で育てた星4専用がゴミになるって話じゃないの? ガルシンとこのゲームとどっちがキャラの限凸ヤバイんだろ ミエーレ寝室見てきたけど喘ぎ台詞が読点多すぎてギャグみたいになってたわw普通の会話の時、可愛く思えたのに…。
NGだったのか性器呼ぶ事も一度も無かったしハズレ寄りかもしれん >>770
さすがに部位はずらすやろ…
ずらすよな???
いやここの運営だからなぁ… どういう形になろうが今ある分の有能装備育てる分には大して損しないんじゃない あいミスと同じならゴールドで星5専用を交換しても無課金だとろくに強化できなくて
星4専用を使った方が強いってことになりかねないけど
こっちの強化は成功率100%だから流石に星5専用の方を使うことになるかな 上位装備は強化以外にも極悪な精錬みたいのがあったぞ >>771
ガルシンは完凸に虹なら10キャラ金なら40だか30キャラ必要じゃなかったっけ?ただ凸アイテムあったからなきつかったけど >>778
既にこっちのほうがきついな
強化要素をひとつ忘れてるのはわざとかw ガルシンは確か確率で凸出来るアイテムと確定で凸出来るアイテムがあったな
毎イベ確定凸が1個くらいは手に入ってた気がする 今後汎用凸アイテム出したとしても高額ピンハネパックのオマケとかだろうな ガークリやめて2日目
一瞬プレーしようかなという思いがよぎるが
贋作作ってミュージアムポチってスキップでAPBP消費するだけという
ゲームでもなんでもない作業であることを思い出す
今日も無事起動せず >>782
チーくまキャンペーンでまたやらされるぞ
俺もそろそろログインストップ予定だけど >>782
ぶっちゃけbotに代行させられる程度だよな… つっても今はスキップないとそれはそれで不満だらけになるぞ なんにせよクリスマス次第で大分変わりそうな気はするがロードマップにその辺記載あったっけ? 俺はソシャゲなんてやめたら一瞬で興味無くして情報なんて追わなくなるから村ゲーは「もうやめるわ」「やめたけど◯◯だわ」ってのがスレに何人も常駐してるのがすげえなって思う >>779
ほかなんかあったっけ?もうだいぶ忘れてるわキャラと音楽は好きだったチリリーンとかPTちゃんとかヤツハは好きだった記憶 >>788
ffは辞めてもネ実はやめられないみたいなもんだ チムクマキャンペーン毎月やれ
酸素服とはわカスもっと欲しいんだ 泥エミュでプレイしたいんだけどうごいてる環境ありますか
ノックスは画面真っ黒でうんともすんともいいません PCなら普通にDMMアプリでやればいいのでは…
エミュじゃないといかん理由でもあるの? >>796
Cドライブにいれたくないとかhyper部位とのあれとかあるんで まあそんなマイノリティまずいないかと
PCでやるならほぼブラウザかプレイヤーだし泥でやるなら実機持ってるんであればそれを使うし、そこまでしてやる理由が無いし わしが中学生の頃は親のPCでエロ画像検索しても履歴すら消す知能がなかったもんじゃがのう… 親がPC9800とかwin95持ってる家庭の子頭良さそう🥺 つーかエミュでやろうがデータはドライブには保存されるんだが あとPCにインスコしたり履歴が残っているとバレるような相手なら泥エミュ入れてもまずバレるからやめときな ドナ引いたところで戦力になるんか?持ってないからスペックわからんわ >>808
移動4で最大射程3マス
偏差で押し負ける様な相手だと回復がちょっと有難いって程度
恒常ミケ持ってたらだいぶ要らない子 アルテとミケの専用交換して3人目交換出来るけど誰の交換するのがいいかな
まあ交換したところでまだ2人目の装備10にできてないんだが…銀貨足りなすぎ 物理ダメージ8%アップ持ってるやつじゃね
特定の敵特攻みたいなのはゴミだよな
与ダメ2%も効果低すぎだし >>810
なるほどなあ雑魚いな…移動4て時点で悲しみを背負ってるのにな ゴシリンと専用両方付けたら誰でもモンスターでは…? クリドナはトナカイに乗ってるから移動6だぞ
隙のない性能と無類の可愛さで実装されるから期待していけ イマージュのほうは図鑑からで個別ページだから問題ないけどスタイルのほうは連続でキャラスト見るだけでも面倒臭い作りになってんのさあ >>817
専用が死んでるようなキャラとか元々が低火力なキャラでは微妙 なんかだんだんタイトルクリックからホーム画面いくまでのロード時間伸びてきてるわだっる アクセとか専用アクセってどうやって入手するのん?あと適強くて勝てねーんだけどメインクエの最後と曜日クエ初級ぶん回して無理やりレベル上げたらええんかな? 移動4だけど火力が圧倒的に高いとかしないとマジで産廃にしかならない
遠距離スキルでバランス取ってるつもりなんだろうが全く取れてねーから 物理エレメントがゴッホマネブグロー…か、移動1ついてるセザンヌもありな気がしてきたな… なんかもうアルテとブグローをすり抜け引き出来る気がしないから、寝室見るだけなら2垢作って引き直ししすりゃ良いんじゃね?って思えてきた >>831
がおうキャラは全員親愛10以外残念豆粒乳首にされてるからな
10だけやたら気合い入ってる ブグローは移動5で攻撃力とHPも高い部類
でも全スキルが1マス先しか指定できない完全近接キャラなので多少使いにくい
まあ移動4キャラ達と比べるとはるかにマシだが 火傷技もあるしなラファ
EXで火傷ハメの1人にもなれる やっぱ移動5でアホみたいにHPと防御盛られてて器用と敏捷も高い不落の要塞こと論破おばさんよ 論破おばレンブラントの2倍くらいHPあってさすがに笑う
さすがに調整極端すぎね ゴシリンと専用アクセ以外のアクセどれ強化したらいいのかそもそもどれ掘って集めた方がいいのかわかりゃん
だから未だにゴシリンと専用以外のアクセは適当に装備させてLv1のままだわ 移動4の後衛遠距離キャラがHP防御脆いってのはゲームあるあるだからわかるんだけど、ボスが最初からいて2回行動高移動範囲攻撃のexだとどこにいても
攻撃に晒されて即瀕死になるのはほんとアホだと思う まあ瀕死にしたの放置で急に他の元気なの狙いだしたりするしそこらへんも敵AIアホなんでバランスはとれてる() 特に誘導したわけでもないのにキャラの周り2回回ってそのまま崩れる床に居座ったの最高にアホだった 後衛の範囲攻撃はデカい敵にはマスごとに当たるようになってたら良かったな 乳房の書き方をうるし原さんに教えてもらった方が良いと思いました。 でもたわし原先生は乳首のぶつぶつまで再現するから… 廃課金に比べれば育成足りてないだろうけど範囲攻撃に2回巻きこまれるとうちのラファはもう10000台まで減るわ
ま、そういう話ではなくSRPGなのに防御低いからボスの攻撃範囲から逃げとこうとかそういう戦術的な行動が意味ないのがアホみたいだなと オートボスパーティからはラファ外れた
タフなアルテアングルミケブグロダンよ
セザンヌ?育成間に合って無いデス まるで課金者が居るような
まぁそれは良いとして火傷ハメしなくても属性揃えて40くらいまで上げたイマにするだけで相当変わるぞ
レベル1イマは布の服でバラモス戦行くようなもんだ セザンヌイベント一応アイテム全部交換できる程度までやったけど
https://i.imgur.com/WHUhAL9.png
ランキングはこんなもんでした
https://i.imgur.com/XEGHMsY.png
文句言いつつも遊んでる人結構いるんだね ガチャ天井廃止の改悪に冷めたから
もうこれで終わってもいい‥‥だから‥‥ありったけを‥‥
って感じで今まで溜めてた石を全開放して引退した人達が多いのかもしれない >>854
このあと結晶の収集イベント来るのに結晶も交換したのか
交換期間は2日猶予あるから後回しでもいいのに >>854
石と半券じゃないガチャチケットとミラージュシルバーと命鏡交換して残り1500ちょいでこんなもんやけどホントに人いるんかね?
https://i.imgur.com/5NeX3Nk.jpg ハロウィンイベント完走が27000人ほどだったから結構残ってるな 移動4キャラは玉を撮りにいくついでにひき逃げできる余裕ねえからな
ほんまクソよ
って不満書こうと思ったけどどうにも大人気ゲームらしいからやめといたるわ
配布だった⭐︎4イマージュ達ってガチャから出るようになってる?
ダブり多いわ餌にしていいものか迷うけどどれが配布だったかも思い出せん
どれを餌にしていいのかわからんようになってきたわ ランキングの類とイベント完走人数という2つの指標を並べると絶好調のゲームに見えはする…見えはするが… 15000人ぐらいはハセの分身なんだろ
実際問題勲章の為に交換分以上走り続けるやつがこんなにいてたまるかよ😰 貯めた石放出し終わったら引退しようと思ってるんだけど、
こういう時に限って良引きが続いて、未だに引退出来ずにいる メインゲーはガチャ爆死して適当にやってるサブゲーの方は妙にガチャ運良くて引退し難いってのよくあるわ キャラや世界観は好きな方なんだけどなぁ
システムがいまひとつなのかなぁ
イマージュの使い途とか育成の自由度がなさ過ぎだし いつも思うがたかがオンゲで引退とか大げさ過ぎアホすぎ
ユーザーデータ完全削除依頼して完了したら引退したと宣えよ >>831
恋人繋ぎして腰をぐりぐりしてるところすごくエロい
全体的に会話の糖度が高いのも良い
>>854
良い点があって続けたいからこそ悪い点に文句が出るんだぞ
・遊んでるゲームに不満を持ってはいけない
・遊ばないゲームに文句を言う
この二つが異常なのよ ロリコンじゃないけどブグローの親愛10が一番好きだな 愛想を尽かして何も言わずにいなくなるのが普通だからな
まぁやられた仕打ち次第では砂かけたくなる気持ちもわからんでもないけど >>870
DMMで50タイトル以上を利用停止してきたけど
それらは引退と言っていいですか?(いちいち言わないけど)
引退宣言させたいのかそうじゃないのかどっちだよ! 寝室がクソ遠いから寝室の話に入っていけん
そういうとこやぞガルグソ! 最初の頃はフェルメールで引き寄せて
ボスをおっぱいにぶつけて
割合ダメージを与えられたから結構使ってたよ
えっちだし >>877
黙っていなくなれば「いい」のは続けてる人の都合だからな、たぶんわかり合えない人も少なくないと思う ノロマ紙装甲スキルナーフされた金髪おばさん
マジで何も強みがねえ >>875
50タイトル以上やってきて知らないのが不思議なのだけど利用停止じゃデータ消えないんだわ
DMM垢自体を消してもろて >>861
こないだ大全からクラマドカ出たよチクショウ
>>2のカッコ付きの奴が配布のはず
所詮☆4だしコレクション用でもなければ全部餌でいいと思うけどな ギルバト系のゲームやっててもギルマスが何も言わずにある日突然ログインしなくなるとか普通にあるからな
俺の事なんですけどね そういやローリエの絵師ってもう村ゲーで描いてないってマジなのですか?
他ゲーだと別絵師に交替したとか聞いたが なんだモン娘スレでやってた絵師の話題をこっちでもするんか ボスだとラファすら邪魔だからな
っぱミケロダンの重装甲陸戦兵器コンビ大正義よ うおおおおおおおおおおおおお
1位!!!!!!!!!!!!
久方ぶりの1位だ!!!!!!!
神ゲー始まったなwwwwwwwwww ガークリ信じ続けてやっと報われた気分です
ありがとうはせP
ありがとうかがD 休日更新強すぎる
これからガチャ更新は土日でいいぞ 天井なくしてサー終準備とか言ってた子息してんのwww
割引きガチャのが回したくなるんすよーw wwwwwwwww
1位になった要素ってなんだよw 実質1位とか言ってたらほんとに1位かよ
きらきら、じゃないピカピカセールなのか?いや…なんで? いきなの単発マンセー連打
コレはwww😂
ちょっとは加減覚えろ😂 疑惑が確信になっちまったなぁ
盛りすぎちゃったね… 予定発表だけで500石配るくらいだし1000石はないやろ〜 同じクマ製のチンクルに一位譲ってもらった形かなこれ メイドはガチャ更新7位
2日目から10位台に転落したのにこっちは凄いな
もう差をつけられちまったか 1位草
もうおまえこれからは他更新無い日に集金しろww クリドナがぶっ壊れだから絶対恒常ドナ引いとけという怪情報が流れてたとかならまだしも ステージクリアで出たピカピカを買う層がいるってことか >>911
ドナガチャの2日目なんですけどw
仕事ならもうちょっと前提条件頭に入れてから喋ってくれな >>919
居たら先月も1位とってるはずなんだがな? まぁチンクルはクリスマスガチャキャラ二人とも本番無しのやらずぶったくりだから今低迷しててもおかしく無いが
流石にいきなりこれはなぁ
せめてなんかの追加更新翌日にしとけよ 課金ガチャが実装されて3日目だからよしフルパワーで回すぞ!ってことか
なるわけないだろ 3000配って羽振りのいい素振り見せて信頼回復しようとすると予想 まとめてスキップのMAXボタン押した時の挙動とかこまっけえ所修正してるのはエライけど
ゲーム自体は特に変わってないしな
ピカピカしてもらえるにはまだはやい イマージュガチャに金だすやつがそんなに居たのか安泰やな はせかがどんだけ下駄履かせてもらったん?
偉い人に頭下げたの? 有償ステップに合わせてキラキラ買う層が出たって事じゃないの
普通の人はここみたいにひん曲がって見てないし あーやっちまったなー
ジョジョの未起隆サイコロ並に露骨じゃね? ついにやっちまったか
もうちょいバレないようにやれよw よしんば工作でも昨日1位今日2位なら分かるんよ、アホな客まだまだおるなで
昨日2位今日1位は無いわ 何とは言わないけどさすがにこれはやりすぎだよ
つーか仕込む日付間違えてねーか?w >>931
更新から日も経ってるのに突然だからな
人が増える要素無いのにいきなり課金層が産まれたわけでもないだろうにな はせ、俺は嬉しいよ…
信じてついてきてやっと報われたんだ… >>922
そうなんだよな
使うポイントができたからか?
あっさり1位取るゲームが20位圏外になんて
ならんと思うんだよね >>930
なら11月も1位とってるはずなんだがな?w 配布減らして、無償ガチャで天井なくしても
有償ガチャで安く天井叩けるならそっちのほうがいいわって層が意外と多かったって証明なんかね まともなプレイヤーでも困惑する結果
テコ入れなら1万石くらい配って良いぞ >>926
ほんとここ見てんだなーとは思った
これからも建設的な改善案をガンガン書き込むとしようぜ >>930
ならどうしてイベントの度に1位はともかくとして表彰台にすら乗れなかったんですか? 1位を取ることよりどれだけ上位の滞空時間を長くできるかが大事なんで、このあとどういう落下をしてくれるのかが一番のエンタメだろ… >>943
単発擁護ってそれしか言わないよな
文体もほぼ一緒なんよ、少しは変えてもらえよ ブラウザ アプリ
ガルクリ 1−8
ティンクル 2−1
神姫 3−9
くま123はならずか 実際こういうのの課金って
誰が何に金出してるかわからんけど何故か売れてるって状態の時が一番強い気がする
ほんとよくわからんけどそういうイメージ まぁ課金の金額的には温くなってるからな
3000石ちょーだい うわ次スレ建てようと思ったらなんか無理だわ
>>960以降誰でもお願い すいません 擁護しようがなくて今まで息を潜めてた信者ワラワラやん 強すぎてもうしけない
館長様たちはマイレージより割引と確定ステップがお望みなのか あたし一般プレイヤーだけどマジで一位は謎だと思うけど
石くれるならいいよ スレで擁護しようにもランキングが死んでると擁護しようがないってバイトに泣きつかれたんだよね ガークリはここから!ガークリはここからだっ!
復ッ活ッ!ガークリ、ガークリ、復活ッッ! オイオイ、操作とかってるやつマジか?
石配って損するのは運営だぞ
石配らなかったらうんち うおおおお1位だ1位だ
俺は信じてたよはせ!!!!
え?なんで? ⁇「椅子が安売りしてたから貯金をはたいて買った」
⁇「集金して代金はおまえらに払ってもらうはwww」
こういう事やぞ >>962
無課金的にも平均消費石は少ない
課金者も安く済む
みんな今までよりは得してるはずなのにマイレージに戻したいと騒ぐ無課金謎やわ
格差が嫌なんやろけどな これはやってる
無課金排除が大成功という流れにしないといけないから 久しぶりの1位なんだしドドーン!と3000石くださいサンソ >>882
サンクス
イマージュの凸は同ランクなら何でもいいから1人さえ確保できてればいいのか 昨日の2位と合わせて5000くらいばら撒いてくれればまあ今回はコレ以上言わんどいてやるぞハセ さっそく荒らし始めた
209 名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM1d-zA8u) sage 2023/12/11(月) 12:24:17.49 ID:ppereYQ1M
チンクルくそ雑魚すぎる
神ゲーガークリこそ至高 毎回思うが単発とか言い出すやつ
みんなお前みたいな暇人なわけ無いだろ ゴーホッホッホww無課金が騒いでいるだけだったみたいゴホねぇw >>955
たくさん人が居ればその分だけ需要はバラけるからそういう感じになりやすい
実際まだ一ヶ月で人数は居るだろうし上手くハマったんやろな
>>966
乙ピカ ランキング出て即座に湧いて来れる時点でお前も暇人だから >>981
文頭で毎回思うマンよ
俺たちは暇なんだ イマージュの時に上がんの違和感すげー
1位!1位! 暇人でもない奴が消化に2日以上かかるスレに一回だけ擁護書き込んで去っていくのか… 常勝ガークリが1位くらいで石配るわけないだろ
むしろ表彰台から落ちたら詫び石配布だよ 恒常のドナデブちゃんで2位からの1位は流石に
認めようお前は強いというしかないだろ
今までの20位代は一体なんやってん!
柱撤去されたから戻ってきたんか? >>990
なんか2位に落ちちゃってゴメンナサイ石かな? 恒常ドナテロとイマージュで謎1位ならクリドナ来たら1位1週間ぐらい取れそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 55分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。