【FANZA】ティンクルスターナイツ part173 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
12月誕生日のキャラ
10日 せつな
11日 セシア
20日 マハムート
25日 クラウディア
29日 クロト ストイベのSPボスについて
『毎日1体討伐するまで、何度でも挑戦可能です!
ボスに与えたダメージは次の日まで持ち越すので
諦めないでクリアを目指してくださいね♪』
https://i.imgur.com/MB9y3IN.jpg ※ボスHPは毎朝5:00に全快となり、再び挑戦できるようになります とりあえずクラウディアのレベルEX2アクセサリーを鍛えまくっておいて適当に5色配置するだけでもほとんど突破できる
トリシャと加速できる魔族もさらにいれば上出来 閃は星見家メイド隊のマリオンキリカみたいにうさぎの娘と一緒に実装されそう コラボ組でスペシャルコンテしまくって無理やり倒したけど目茶苦茶大変だった いまはSPボスのHP表示されてるんだな、細かいけど良いアプデ クリヨミにハロサランイクシリオンまで揃ってるリセマラ結果にダメ出しするやつが多かったくらいだから
このスレでリセマラのことは聞かないほうがいいと思う 7/7から欠かさずプレイしてるユーザーと都会デビュー後の新規とでは意見が合う筈もなく シコれるキャラ引いて始めりゃいいんだよ
息子に向き合え このゲーム好きな子の性能がアレでも他メンバーでどうにでもできるしチャージ役に徹して貢献という手もあるから手持ちで腐らずに実戦投入できる所好き 最後の有償1連で激アツきてガッツポーズからのこれ
こんなセコいことやってるから順位落ちるんだよ少しは反省しろ
https://imgur.com/kwznnJg.jpg >>19
何に文句言ってるのかわからんw
単発で最高レアでNewで大アタリのハロネーゼで
反省しないといけないの誰なのか うーん
クラウディアやっぱ難しいや
魔族のメインアタッカーとなるとプリムラか偽乳だろ?
水着フィオナやハロネーゼ持ってないなら使うかも知れんけど 生粋のロリコンなんだろ
つるぺた以外に何も価値が見出だせなくなった可哀想なコなんだ
そっと見守っておこうぜ 1連なんてセコいことしてないで漢なら天井ぶち抜け定期 トリシャクラウディアいればあとは全部置物でも行けるハズ クラウディアは自分自身がバッファーでありアタッカーであり加速要員である
トリシャ、リア、☆3ルリエルといった自分にバフをくれて加速してくれる相方が1人いればもっといい
特にトリシャは同じ魔族なので相互加速で高い回転率を生みだせる ここで魔族パは難しいみたいなの聞いたけどクラウディアとトリシャのスキルを交互にやって余ったゲージで他のスキル押すだけの脳死よ >>20
ピックアップ外して喜べはだいぶ毒されてると思うぞ いや単発のおはガチャで☆3引いてるのに文句付ける方が毒されてると思うゾ
普通に引いててPU外したのとはちょっと違うからね トリシャ持ってないから分からんのだけど
そんなにシナジーある?
回転率云々って火力出るまでどれだけ時間かかるんだ?
クリヨミEX2→モナEX2→イクシEX1→クリヨミEX1+イクシEX2のお気軽コンボより強いんか? 魔族パちょっと使ったけどトリシャいないと微妙で
トリシャいてもそんなに強くないって感じかな バッファーでアタッカーで加速要員って
初期の🍆教信者みたいな文言だな
ルリエルと🍆の二人で永久機関がどーたらって布教してたような……
更にコハルコ☆3マウントが加わって一世を風靡したけど
敵のHPがどんどん上がるにつれて🦍の暴力に屈してた記憶がある まあ、ハロネーゼたぶん現状でもかなりいい方の札ではあるのですり抜けでNewったこと自体は普通に喜んでいいと思う
クリヨミは雷塔に入場できねえし 別にうまく使えんと思ったなら無理に使わんでもええやろこのゲーム ほとんど誰も言わんから俺が言うけど新規はスタドリを溜め込む為に、イベ期間中は毎日40割3回はできるだけやった方がいい
スタドリ所持数が3桁になれば、特攻キャラをガチャでスルーしても半月分のイベ完走は余裕だからな ガルクリもやってるけど
ガルクリとこのゲーム比べるのは流石にこのゲームに失礼だぞ
関係ないけど新月の塔3回やれのミッション廃止して別の何かに置き換えてくれねぇかな
毎回80階から一番下にスクロールするのだるいんだよ何とか清次郎 確かにそっちでも作業の手間が少し増えるだけだけど
そもそも既にクリア済みでやる意味がない物を何度もやらされるのがな トリシャのカットインぱっと見すごい剛毛に見間違える >>21
偽乳をアタッカーってカウントできるなら、クラウディア自体がアタッカーだよ >>33
ちょっと理解が変だな
初期の頃、新キャラの性能議論する度に聞いてもないのにナスルリマムで十分と言い始める連中がウザくて
彼らはむしろコハルコ登場時にも「ナスルリマムで十分」だから不要としていた
んでコハルコは敵のHPが高いほどウェルカムだからゴリラに淘汰される存在ではない 初期はナスおじさんvsユリースおじさんのイメージが強すぎる 「リーリア強い」とかいうユーリスおじさん召喚詠唱すき そういえばユーリスおじさんなんて居たね
ナスは初期のピックアップキャラだから推す流れは何となく分からなくもない ユーリスおじさんは強さしか見てないから信用できるぞ いやまあそいつらからしたらいまだにナスルリマムで十分なのは変わってないと思うがな…
時短の面でもコハルコとならそこまで変わらんだろうし… コハルコは現状オーバースペックだし、時短的にもならないからいらないといえばいらない まぁ
ナス軸編成、属性バッファー+アタッカー編成、クラウディア編成
どれも強いんだからこのどれか引けたらリセマラオッケーってことで良いでしょう 高HP相手ならバフ重ねる時間取れるんで活用しやすいってだけだからなコハルコ コハルコは何度も行動して死ぬまで殺すだから操作量は滅茶苦茶多い
時短とは正反対にいる奴 ナスコハルコは時間かかるけど格上も倒せるのが強みでアタッカー系はバフ込みで適正まで育成できれば攻略が楽になるから比べるの変に感じる コハルコってあんま苦戦する敵いる程度の人に勧められるもんじゃない気がするけどな… コハルコなあ
確かに強いんだけどポチポチやる回数多いからあんま積極的に使いたくないんだよね いないと回らないような環境になったらこのゲーム地獄だろうなあ まあ正直遊ぶだけ遊んだ人が暇つぶしに全員行動CT5ヒャッハーして楽しむ感じだよな
凸含めた準備もあるし敵ノーツ管理もちょっと気をつけながらやらなアカンかったりするし コハルコは闇マグダレナの左右同時スタンしなきゃダメージ通らないと勘違いしてた時に大活躍したよ コハルコで敵ノーツ管理は考えたことないかな
とりあえずSPボスとかWAVE戦とかはコハルコで行ってるかなあ?
イクシーパでこの2つ行くよりは考えることが少ないと思ってる 重い相手の序盤ぐらいは気を付けることはある…かな? そろそろ闇の🦍の出番かな
次のイベントってもう一足早い正月になるのかね 短期戦で考えたらウィステリアのバフ最強すぎるから闇アタッカー来たらイクシリ1アビ使ってるやつが駆逐されそう >>21
魔族のアタッカーってクラウディア本人だぞ 初期のころのユーリス論争って競合相手はナスじゃなくてメルエルじゃなかったっけ
ユーリスもルリナス2使って2アビうってりゃ1巡目で100万超えるからスペシャルボス以外はワンパンだし今でも十分な火力もってるけども リーリアもEx2だけで4億とか出す奴いるくらいにダメチャレでは壊れてるんだが普段使いでは評価されにくいな それリーリアというか与ダメアップとの乗算が強いだけじゃないんか 普段使いは💪🎃が楽すぎる
初手キリカ+ネーゼユニゾンの再現性が高いのもポイント高いし 絵発表されてるけど未実装の子でなんか後ろに剣見えて闇っぽい雰囲気してる子いるんだよな >>72
コハルコシステム回すと全員5ctでユニゾンの塊が2つになるじゃん?
リーリアがEx1撃つとRush稼ぎつつ自己バフしながらもう1つのユニゾンを3進めてCT2にできるんだよね >>75
ユニゾンの片方が進むのに1CT使うから3前進あれば1CTループになってるよ 💪🎃も強いしプリムラも強いっていうかどの属性でももうやれるけど装備の付替えめんどいから属性塔以外ずっと光だわユーリスで困ることねーんだもんもっと困らせてくれよあとパーティ毎の装備記憶させてくれ >>67
イニシュと組ませてるけどあんまダメージ伸びん
やっぱコイツ駄目か ちょっとコハルコの話が出ると過剰なまでの擁護し始めるオジサンがたくさん沸いて面白いな >>67
ガチロリでもない限り
今は闇🦍に備えて石を貯めておくのが正解だと思うよ
金を注ぎ込んでまで遊ぶようなゲームでも無いし >>76
ああそうだすまんな
ダメチャレでは4枠でクリバフとルリエルバフとデバフとRush稼ぎとゴリラと加速2欲しい訳なんだがリーリアは一人で複数役割担当できるから強いんだよね 俺も最近クルスタ重いわ
装備画面とか武器アイコン真っ白になって何が並んでるかわからん
ガチャもたまに無限ロードになって再起動したら石減って何引いたか分からなくなるし 装備付け替えしてる人のBOXってやっぱすげえスッキリしてるのかな
付け替えめんどいから自分のBOX星2の同じ装備がズラーーーって並んでる >>86
付け替えしてるけどBOXすげー汚いぞ
凸しないまま放置してる武器転がってる
俺の場合は単に☆2に回すほど槌持ってないだけなんだけど レベル30のロンソとブーツが並んでるわ
キャラじゃなくて編成に装備枠ほしい クルスタはキャッシュをメチャクチャ溜め込むから
定期的にキャッシュクリアや再インスコしたほうがいい DGP版やアプリ版でやってるけど重いってことはないかな?
ブラウザでやってるならそりゃそうでしょとしか言えない ルリエルリアナスで前進させて3回スキル撃って完成って言うほど面倒か?手数かかるだけで脳死プレイとかわらんと思うが
そもそもコハルコシステム使うほどの敵がいない イリアってママを探し求める幼女って感じだったけど
イベントシナリオ読んで、誕生日ボイスとか聞いてると
幼女ママじゃんこれ >>90
キャッシュクリアしたらめっちゃダウンロードする必要あったよな
めんどい… >>85
ガチャページの左のタブ開くと一番下にガチャ履歴があるからそこから何引いたかは見られるよ 林檎アプリって設定側でキャッシュクリアできないからアプリの方にキャッシュクリア付けてくれんかな
始めて一ヶ月もないのに容量食いまくってる >>103
林檎ってキャッシュクリアできないの?
DGPと泥はタイトルのメニューからキャッシュクリアできるけど 泥でスマホからのアプリ2種ともキャッシュクリア出来るけど容量変わってない気がしてならない >>42
廃止を訴えるのではなく属性の塔のクリアでも達成できるようにすれば良くね?
サービス開始からずっと言われてるけど こないだの修正パッチ以降ローディングで応答なしになったりしたからキャッシュ削除したな
結局それじゃ治らなくて再インストールしたけど
再インストール時にC++なんちゃらの修復求められたりしたから何かバグでもあるのかもしれん
一応公式コミュに似たような報告あったから完全なおま環ではないと思うし >>92
雷ハンマーを強化も装備もしてない…だと…
闇書も装備から外れる事あるのか 2回目以降キャッシュクリアしても全然容量減りません!なんなんですか!! 現状に不自由なければリソース管理のために強化しない人はそこそこいると思う
ワンパンラインやEX上昇物足りなくなったら強化するみたいな 竜族ガチャで溜まったポイントってどおすればいいの
180個なんだけどぜんぶ使ったほうがいいのかな >>111
ハンマー育てても正妻に比べて雷のクリが10%上がるだけで急いであげる必要もないし
闇本もキンタマ入れないとカードに勝てないからしょうがないね >>117
見た事ないけど多分イクシオンサーガってやつ? >>107
ただ廃止しろ言ってるんじゃなくその後で別の何かに置き換えろ言ってるからそれでも構わないってこった このゲームに限ったことじゃないけどほぼ意味のない操作(装備売却とかやる価値のないクエクリアとか)をミッションで要求してくるの止めて欲しいよな ルリナスマム否定してるワンパン信者たまにいるけど敵のHPが上がって嬉しいのはお手玉も一緒なのよね 塔の闇属性の90階の敵倒せないんだけど、何か手順あるの?
攻撃しても殆ど耐久減らねえ >>123
真ん中3人は横のファンネルをスタンさせればダメージが通る
ファンネル自体に高火力当ててそのまま倒せば終わるけど 別にナスルリマムを叩くつもりはないけど初期からやってるならもっと早いパーティ組めるんじゃねとは思う
キャラ貧初心者の強い味方なのは間違いない たておつ
ゆる募)新月55Fと65F(どっちも撃破戦)の星3取得手持ち
マムとか各属性バフアタいるから何回かやれば取れそうだけど何か足りん 撃破戦てマムみたいな遅延キャラ入れるより回復入れたほうがましなんじゃね
バフしてユニゾンの範囲で倒すのを基本戦術として後ctカットと前進と回復いりゃなんとかなるでしょ 新規がアタッカーだけ揃えててもな
バッファーを多めに揃えてた方が断然楽よこのゲーム
アタッカーはそれなりに育ててワンパンラインに持ってかないと役に立たないけどバッファーはちょっとスキルレベル上げるだけで実戦レベル
素材貯まる頃にはいっぱい貰った石でアタッカーも勝手に揃ってくでしょ >>128
マムとモネイク構成にしたらモネのバフがマムにも乗るからマムがノックバッカー兼全体アタッカーとして使えるはず
あとは他キャラと装備をEX確保要員としてEX切れを防ぐ 各属性バフアタ居るって炎にイクモネもいるのかな
それならマムEX2とモネEX2とイクEX1やってれば手っ取り早くいけるんじゃね 属性塔が10f台なのに一部手動しなきゃいけなくなってきたからspボスをコハルコでオート出来て重宝してる
100%いけるのかは知らないけど 撃破戦って数で攻めてくるやつだよな
自分はコハルコループで終わらせてたけど新規なら牛ナスループでひたすらモグラ叩きするのが良いんじゃない? >>132,133
55Fが敵水いるから結構厳しいんよね
あとCT間に合わないと一気にやられる
やった感じマムモネイクよりはマムHWネーゼサランのが上手く行った(けどpt足りなかった コハルコが最近星3になったばっかだから試してなかったな
コハルコループしてみるわ 今日の90闇塔マグおば戦は結構苦労しちまったぜ・・・ >>137
いまちょっと試してきたけどそこそこ鍛えてる炎パでも確かに接敵寸前まで進んできてたわ
コハルコ居るならそっちのが楽にいけるかもな このスレで合ってるのか分からないのですが
昨日からスマホ版でリセマラして始めました
https://i.imgur.com/crspF1s.jpg
とりあえず評価高いキャラを引いて今のところオートで問題ないのですが
ルリエルというキャラを☆3に上げるにはガチャで同キャラを引いて上げるのが基本なのでしょうか?
スターピースというのは使っていいのか分からず悩んでいます やってりゃ凸れるしガチャ重ねでいいんじゃね
ユーリスはかなり育成しないとダメでないしナスとルリエル1のかみ合わせがいいし
スタピ入れるにしても最後の一押しくらいでいいんじゃね 闇は90Fも撃破戦も水着ペアが居れば脳死で楽々なんだよな
塔以外も全て行けるけど 今すぐ星3EX2使いたいならピースだけど
そこまでの物でも無いと思う
あとオートだとそのうち行き詰まるから手動も慣れておくべき >>141
右端のイクシリオンに全素材をつぎ込めば全部クリアできる、他はどうにかなる >>141
ピースは交換するたび最大1ピース=5までレートが上がるのと☆3交換にも使える
(0からだと500、イベで40配布されるキャラなら300)
から基本星上げはガチャ被り
ルリエルみたいなEX2が強くてレート1の20までなら凸に使うのを検討してもいいかもってくらい >>141
サービス開始時はルリエルにスタピも有りだったが
今は他の選択肢増えてるから温存でガチャ被り待ちをオススメする
イクシリオン居るしなおさら
後、このゲームのオートは馬鹿すぎるのでちょっと慣れるだけでいいから手動も試すと良さげ >>141
ルリエルはEX1の加速だけでもヴィーナス加速役で役立つからすぐにしなくても大丈夫
ガチャで出たら重ねるくらいで良いよー >>141
基本的に星上げはガチャ被りのピースをちまちま貯める
残り10〜20くらいになったらスタピ使ってもいいけど、星を上げなきゃクリアできないコンテンツもないから無視で大丈夫と思う
スタピは500で好きなキャラと交換できるし、無課金でも半年せずに500溜まるから星上げには使わないのが吉 >>141
急ぎでルリエル☆3目指したいわけでもないならピースは温存でいいと思うよ
まあ余裕あるなら安上がりな25個未満投入とかは有りかもしれん とりあえずコハループで55F星3行けたアドバイス㌧㌧
通常だとどうなるかのうパンプ筋力とホルスタミンでどうにかするくらいか?
https://i.imgur.com/ficQW4g.jpg モネ無しで出来るか分からんけど
ヴィーナスいるならイベント紅明で牛ナスループみたいなのが出来るかもね >>151
撃破戦なんてそんな難しいもんでもないと思うけど 撃破戦はイリーナが居ると
火力EX1を4人組んでイリーナEX2>EX1+ユニゾンを脳死で回すだけなんだがな >>153
何かが足りなかったんかなptが星3に届かんかった
>>154
イリ?イレーナ?バリアかーそっちやってみるかな 昨日からストーリー読んでるけど面白いな
魔女ってなんやって思ってたけど利用する力の根源が違うのね >>142-151
回答ありがとうございます
急ぎではないので、ルリエルは被り待ちでスターピースは温存しようと思います
最初のチュートリアルもスキップして操作が全く分からない状態なんで詰まってきたら手動を覚えてみます・・・
あと、前スレでクリヨミとイクシリオンの相性が良いようなことを見たのですが、無理に引かなくてもいいでしょうか? やっぱ古い環境の情報を参考にしてしまう人が結構いるよな たぶん時間かかるからTIMEとオバヒ前提廻しだとラッシュ切れるから
ここら辺がpt低かったんだとは思うのだ >>157
モネかクリヨミ当たりはいたほうがいい
例外除いて攻撃と上昇役はセットと考えたほうがいい 今まであんまり気にしてなかったけど
交流会実施期間はその種族のガチャも開催されてたんだっけ? >>157
イクシリオン持ちにクリヨミ勧めたの俺だけど、やっぱ相性はかなり良いよ
モネのほうが良いけどね
無理に引くって課金催促みたいになるし、そこは自己判断かな
あと全員Lv22にしてるけど、育成はアタッカー最優先のほうがいいよ
サポートはほぼ恩恵無いので例えばネーゼ、ルリはそのまま放置でヴィーナス、イクシをLv60出来ればそれ以上に >>155
>>151の内訳を見る限り手数が多いんでしょ
全体持ち2人だけで全ての撃破戦☆3取れたよ
と言うか1~80階まで全部同じパーティで☆240行けた >>162.164
ありがとうございます
クリヨミを30連で引ける自信もないので、いつかモネが引けたら入れようと思います
レベルは進めてたら勝手に上がってて、ヴィーナスとイクシを経験値アイテム使ってみます >>163
最近は合わせて開催されてる感じだね
以前は種族ガチャそのものすら無かったけど
いちいち有利合わせる必要もないし美味しくないガチャは回さないほうがいいと思う アタッカーはなるべく100にしたいなー
サポ系は後回しだけど反射鮫の影響で1が良いんじゃね?論が出たけど60に出来るなら60にした方が良いね
鮫も相打ち可になったし
撃破戦がちょっと楽になる 既に自己分析しとった(´・ω・`)
しかしスコアを見直してみると撃破戦の階だけ前後の階よりスコアが2~3万低いな…
総ダメやオーバーキルの評価が無いのも少しは関係あるかもだけど >>170
それなー
総ダメとオーバーキル無いから火力勢入れてもなってなる
撃破戦の5人組教えてクレヨン >>171
クラウディアトリシャサーシャ
雷と火は好みで >>172
クラウディアおりゃん!ww
属性パは作れるけどクラウディア軸パはうちだとムリ(・x・)ダナ ここに来てイレーナの評価が上がってて嬉しい
きっちり育ててみるかな…… 撃破戦ってそんなに難しく考えなくて良くね?
俺いつも適当にやっとるぞ
適合属性のアタッカー2人ぐらい入れて
そいつら起点のユニゾンをポコスカ打つだけ(スキルは使わない)
EXはノックバックと味方前進にだけ使えば勝手に終わらない? >>63
それ勘違いしてた
端スタンさせてマグダレナいけば楽勝だった。スタン編成とかしたのに。。みさちん。。 >>176
各属性の最適パって感じだな
うらやましい アタッカーとか青春🌈さんしかまともなのおらんけど少なくても交流会は楽勝だったしなんも困ってないぞ。
すり抜けできたマムママがいなかったら流石に厳しかったがただ今週からはちょっと地獄クリア出来そうにない >>171
全部コレで終わらせた
https://i.imgur.com/DI9Mcpo.jpg
https://i.imgur.com/l89I1rC.jpg
アクセはクラプリのみ、他の装備は全く集めてないので有り合わせ
水相手でもセドナEX2で何とかなった(偶々クラウディアがタイミングよく掃除してたのかも)
総帥おりゃんのならダメっすね(´・ω・`) クラウディアとトリシャをチケで引けたからとりあえずスキル7にして塔で使ったけどクソ便利だな
クラウディアがアタッカーとバッファー兼用してていいわ 実装された当時はクラウディアも微妙扱いされていたな クラウディアのトリシャ抜きは微妙評価されるのも仕方ない
しかもモネイクの次のガチャ実装でハードル高すぎる 久々に謎ランガークリに負けたな
石1000欲しかったけどまあいいか >>171
ちょっと別の視点からの話になるんだけど
ユニゾンの意識が違うんじゃないかと思う
ポイントはユニゾンの最後の一斉攻撃みたいなのはEXゲージを追加で稼ぐ目的以外に
必ず「全体攻撃」なんだ
どこでも有用だけど撃破戦では特に有効打になる
なので2〜3人のユニゾンを常に狙う、1人で攻撃や4人ユニゾンを極力避ける
これだけでほとんどのアタッカーで撃破戦クリアしたり
アタッカー0人でも余裕で安定したまま倒し続けれたりするよ Wピックで4位で負けたとき以来?
あれは恥ずかしかったな まぁ2位でもチームくさまんダブルお立ち台記念で石配ってくれるかもしれないし・・・ 今でもクラウディア微妙扱いされることもあるんだが
属性塔以外のデメリットがないコスパいいのにな クラウディアは個別で離れたアステラ一瞬で消滅させてたし本編での活躍早くみたい クラウディアは当初からパーツ不足の声出てたよ
準ゴリラでバフ兼任だから、パーツが揃えば使い易くなるだろうとも
セシアはゴリラにはATK厳しいし、バフには回し辛いしで、
接待ステージ来ないと活躍難しいだろうな セシアはパーツきてもEX2消費300がどうしてもネックになるよね クラウディアって字面がなんかブサ王女のイメージしか無い なんで交流戦開始15ジカラナンダ朝からにしてくれよ >>193
引かない理由や育てない理由を探し続けてる人が多いからな セシアもクラウディアもワントップで扱えるんだから種族と属性合わせればあとなんでもいい
セシアは属性何でもいいしクラウディアも属性さえ合ってれば最悪種族はなんでもいいわ クラウディア通常立ち絵の手の部分黒い虫が沢山引っ付いてるように見えるのがちょっと嫌だ >>201
今月末からハニバ開催決定だぞ?石24万でも貯めすぎって事はないだろう
震えたまま待てw 俺の女の悪口言うのやめてくれるか?😅
流石にキレちまいそうだよ 石は20万、スタピは2000ある
ハフバもお正月もどんとこいだ
ドスケベなぶっ壊れキャラ頼むぞ 頭にチョウチョが集ってるんだから頭お花畑だよ可愛いね(´・ω・`) しかしもう直ぐハニバか…早いもんだ
最初はガチャのペース早すぎだろついて行けないと思ってたが今ではもっと早く出せと思うように これチンカスもそろそろガークリを有利に進めようキャンペーン始まるんじゃ? クリスマス配信と年越し配信とハフバ記念配信とマカロンコス配信しろルルカ 今さら気づいたが正月だとどういう以上でいくんだ?長い袴みたいなんだとパンツ見せない方向でいくんかそれとも
特殊衣装で短いスカート型でいくんかそこが気になる >>220
サンタコスをこれ以上ないくらいドスケベにしたゲームだぞ
布面積の方が少なくなるに決まってる >>220
ショート晴れ着は絶対あると思うわ
後は定番のパイや肩が丸見えになるくらい開いた晴れ着とか
そういうの希望 アプリ1位とワンツー片方だけか両方くるのか
スタミナドリンクくれないかな ワンツーの配布は今のところ合同キャンペーンやってる時だけだったような こねくり回した結果変な大陸風衣装になるぐらいなら無理に晴れ着と称した衣装じゃなくてもいいな
かんなぎがどう考えるかは知らないけどな クルスタの敗因はね
ちんちんが2本あることだよ?
ちんちんはね、常にオンリーワンでなくてはならないんだよ? 昨日ってなんかあったっけ?
交流会のキラキラはとっくに済んでるし属性塔のキラキラも大結晶だよな?
キラキラのスタピ買い損ねたのか不安になる 巫女フェチなのに巫女風の子に生やしたのはGOサインだしたのか >>226
合同かなにかの時にワンツー取ったけど配付なしの土日があったような気がする 豪華ログボとキャンペーンの石が薄れてきた
クリスマスシーズンと年始にお得石の販売頼むぞ >>220
のーぱん極大横スリット袴をご存知ない!?
もちろん上はノーブラ形崩れたゆん乳だぞ クリスマスはまだまだなんだから
次もクリスマスイベントになるんかな 2日前だから今日イベント内容の分かるお知らせが来るはずだな マムを買って以来、全く課金してないけど
何の不満も無く各コンテンツクリア出来てるな
マムも重なって☆4なっちまった
完全無課金にしときゃ良かったぜ >>237
そろそろBOX形式のイベント来るんじゃないか?
アプリ新規が★3ドロップ率の現実を知る事になる時が来るぞ >>220
ドルウェブとか参考にしたらいろいろ衣装できそうだ >>220
かがみもちコスとか干支コスとかなんでもいいやろ 立ち絵は普通に着せててスキルでおはだけすればいいと思う ボックスイベント来たね
装備集められるけど虚無感増すなぁ ほんまやメンテでイベント切り替わりかぁ
新キャラ何が来るかだな 久しぶりに装備掘りに戻れるな
まるで実家のような安心感 そろそろエルゼ来てもいいんじゃない?
アムの別衣装とセットでさ 新規は何か掘るか考えとけよー
つってもカードかソードかトリコだと思うけど ボックスガチャイベは初めてだけど、この機会にノーマル任務も進めるべき? ウィステリア以外は同時に追加されるメインストーリーに一瞬でも顔出したキャラが実装されてるけど現状魔界にいるから10章に出てきた旅人かトリシャみたいな現地の新キャラしか候補なさそう
前回急にWピックアップにもなってるのも続くのか分からんし >>257
というかそもそもしばらくの間任務しかスタミナ消費先なくなるだろうからなぁ
進めないのはお勧めできないな >>257
進み具合がわからんけどH10-DとかH16-Dはいいぞ 甕レスだけど
>>176
ちゅえーリップルが1で3列ノクバあるし水パが楽かも知れん
>>182
(´・ω・`)んだ
>>190
認識は一緒だよー
ただ新月だと属性塔と違ってある程度火力足りてないとヤり切れない場面あるから
全体的にlv上げるか >>261
手前の方ので結構良いのはH6-BがEX上昇装備集めるのには良いぞい 任務の方は20ハードまでBOXイベで全部解放しておいたほうがいいくらいだぞ
要はドリンクも注ぎ込んで回せって言うことだぞ! アイアン掘ったりしててハード15辺りで止まってるわ 任務全部進めた上で必要な装備を取りに行ったほうが無駄は少ないだろう 任務の数が多い上にストーリー開放もあるから結構時間掛かるのよね 新規勢がちょっとだけ阿鼻叫喚する未来が見える見える
コラボ勢魔王ちゃんはがんばえー スタドリ使わずに40割してるからもう60本くらいあるわ
最終日に足りない分走るだけの保険や BOXガチャイベント詰まんないのよなー
アプリ新規なら、コレがイベントなの?って困惑するかもしれん BOXイベはイベントというかメインストーリー更新の週 装備掘って報酬そこそこ貰えるだけストーリーイベントの渋い報酬よりはマシだけど退屈ではある 前回のboxガチャはスタミナ補填があったから楽だったけど
通常通りならデイリー80割しないとキツイのよね
特攻有りでデイリー40割くらいの計算 迎撃戦55FのSS見たら
左から、舞亜リーリアイクシー水着サーシャモネ
メイン舞亜で全体凍傷+モネEX1で引っ張った水着サーシャでEX2、近づいてきたのはリーリアかイクシーEX1
PT編成は参考にならないから、これで☆3取れるって事で 気づいてるとは思うけどユニゾンのアタックって全体ノクバが付くから撃破戦はそこの意識大事 >>277
珍しい組み合わせだのう
撃破戦は色々出てきそうね 運試しの神族10連でハロネーゼ引いて☆4に
ガハハ ボックスイベの実装キャラはストーリーないから空気になりがち、な気がする アイリーンはそこそこ話題になったやろ
☆5にするにはどうするの?とか 16章の雷ハンマー未だに落ちないからボックスイベントで今度こそ掘るか
スタミナドリンクも100本以上はあるしもう石割らずドリンク使って石節約したい 玉もアクセ優先だからなあ
もう2つ交換して残りを玉だわ 交流会の交換品、ジュエルと大結晶よりも専用装備を優先した方が良いのかな。 自分はもうアクセに玉はないかなぁ
確実に月2で交換できる以上、ひと月に1本落ちるか落ちないかの武器を凸って主力のEXと火力を増やしたい
まぁアニバで☆4武器とかくるんだろうけど・・・ ホームキャラの1番目だけ設定してるキャラ出ないんだが 今すぐ必要じゃないキャラのアクセは現物のみで
火力に直結するキャラのは玉で凸ってるなあ アクセに玉はほんとに初期だけだったなぁ
ある程度戦力揃ったらゆっくり交換で十分間に合ってるし ルリエルとムッツリさん系のアクセには金玉入れてるな 快適さのためにもルリエル族は金玉で即完凸した
実際快適だった >>292
さわさわすると気持ちいいやつ
の話じゃ無いなら装備を凸するのに使える玉 アクセ凸で次の月待つくらいならいいけど
更に1ヶ月待つのはさすがに旬逃しすぎておもんないんだ 装備掘りにBOXガチャってご褒美付いてくると思えばまあ
底引きしても☆3は2〜3個掘れりゃ上出来だし
ただ底引きするには特攻入りでもスタミナ追加必須だよ
まだイベント終わってないが?って人はイベントでもチケ貰えるから安心してくれ >>289
副会長はちゃんとホームにいる
書記と会計は左右にスワイプしないと出てこないぞ >>298
通常どおり水着アナとサーシャでお手玉しつつ端っこがスタンしたらマグダレナさんをフルボッコ 水着アナサーシャで全体ノクバしつつ相手がスタンしそうになったら左右殴るの繰り返すのが簡単だけど手持ちわからんとなんとも言えん 装備次第だけど水着アナサーシャいるんだったら左右のどっちかスタンさせるまで繰り返したらサーシャEX2中央にぶち込んで終わりじゃない? そこに誰でも持ってる全体前進しながらスタンゲージをガリッと削る星徒会会長が… BOXガチャでもないと装備掘る暇ないし歓迎だわ
スタポもそのために貯めてる >>299
会計に設定したキャラだけ違うキャラが出てくるんだよねおまかせじゃないのに毎回変わってるし >>305
ヴィーナスの右隣にいるキャラを会計と勘違いしてる説はない? >>305
ヴィーナスの右側のキャラのこと言ってるなら会計じゃない
ランダム表示の全キャラ
一応はフォローフォロワーのキャラじゃない?って言われてる ホームから←にスワイプで会計→にスワイプで書記
に設定したキャラ出て来るー
ついでに右側にはジュークボックスあってホームBGM変えられるよ 完全に勘違いだったすまぬすまぬジュークボックスの方と合わせて3キャラだったから会計はこの位置だと思ってた左側にも居たのね スタポは一切使わず貯めて(といってもまだ14個しかないが)毎日80石まで6割りしてたけど正解だったか >>308
ゲーム開始時点のフレ0人でも表示されるんだしいい加減フォローフォロワー説はガセで落ち着いて欲しい 左右なんて使わんしホーム3人とも好きなキャラに設定さして欲しいわ… せつなの誕生日のために設定しに行ったらもう右に設定してあったからな 右はジュークボックスあるけど左何もないからな
ギルドやPvP来たら左から入るのかもしれないけど ボックスってWピックアップだっけ?ガチャ回したくてたまんねぇんだ早く更新してくれ イクはハンマー掘れば良いのん?
他のやつはEX上昇装備上下が最終なん? 明らかにフォローに居ないキャラも中央の右に出るから、普通に全キャラからランダムだよなコレ
つまりトマル君からは逃げられない ハフバに限定来るかもしれないから今回もBOXにキャラピースあったらスタピ解放だな メインアタッカーにクリティカルは要らん気もする
現状、クリティカル率100%に出来ない以上博打になるから
確殺出来るだけのバフ積むことを優先するし
ダメージチャレンジするにしても試行回数増やせば良いだけだし >>297
討伐イベと勘違いしているんだろうけど箱イベのチケットは任務限定だからストイベと重複はできない
それを考慮してか今のストイベは14時終わりで期間が被らないようになってる イクシリオンクリティカル盛りはセシア来た今なら全然悪くないんだろうな 神族ガチャみて思ったこと
ネーゼって神族やったんかw
あと神族のゴリラ多い 神族ガチャ引こうと思って踏み止まった
水曜日に来るガチャですり抜けで神族引くかもしれないし、
神族ガチャで被った方がたくさんピースもらえてお得
ぼくってかしこい! メルエルはバレンタインかウェディングあたりで来て欲しい キャラストではハーレムじゃなくて1:1の付き合いだからウェディングで本当に結婚することも可能なのかね メルエル別バー来たら声同じのリップルも欲しいデース 忘れる前に出先にてアプリ版で交流会やったら480円スパチャ逃したぜ……痛恨のミスや >>314
そういやそうだな
全キャラランダムで良いんかな サチ お前魔族だったのかよ
ネーゼ お前神族だったのかよ 明日は確実にシングルピック
これまでイベ初日にWピックされたのは、マグダレナ&コハルコ、キリカ&マリオンの2例のみ
そのいずれもがドロップ率に特効が付いたとしてもメリットがそれほど大きくはない討伐イベ チケ10枚貯まったから回したら限凸したアナちゃんが………かわいいから許す 闇90階ってバリア無視してウィステリアさんパワー乗せた全体攻撃でもいける?
もってないから試せないけど ナス変身前の立ち絵はシーンによって輪っかが付いたり消えたりするから困る しばらく恒常落ちないだろうし来年まで貯金が正解だろーね 目の前にあるお知らせを読めない奴だっているんだ
目の前にある画像が見えない奴だっているだろう 属性塔ってもう90階にもなってんのか
きらきらセールの為に残してるけどそろそろ上がらないとめんどくさくなりそーだなぁ このゲームはキャラの上方修正ってやらないですかね?
さっき通常のアナが出たのですが、弱いですよね… 装備集めで周回してる人はスキップしてる?
それともautoとか手動操作? >>362
ヒーラーのみ、オーバーヒーラーに情報修正された
それ以外はバグ修整のみ 人間→わかる
魔族→角生えてるやつでしょ?
天使→羽と輪っか
ケモミミ→???
ずっとこうだった お前ら魔族なんか… >>347
討伐イベントはコラボ以外は全部WPU
んでboxイベは過去4回やっててガチャはエスメラルダ、カヤが単独PU
司書、トリシャがWPUと正直BOXガチャは読めない
ただ個人的には討伐イベのWPUはとりあえず強いキャラ多いから引いとけ
boxが様子みてからでもいいって思ってる >>362
尻力は未だにトップ3に入るくらいの強キャラだぞ >>363
手動やオートじゃドロップするくらいの周回数こなせないと思うぞ >>362
アナの全体火傷はスペシャルボスに物凄い効く Twitterに寝室の画像をアップしまくってる奴いるんだが••• >>362
アナヨミフィオナアムちゃんは初期キャラ最弱四天王だから仕方ないのよ サービス期間が長くなってくると恒常キャラに関わるシステム的なテコ入れをするソシャゲは少なくないが
弱いとされているキャラを直接的にバフするソシャゲはそうそうない
んな細かい調整するのは労働力的に無理だからな >>373
ヨミちゃんはナスと同時に実装されたのにハズレ扱いで草枯れる クリスマスフォームでケツを維持しながらつよつよヨミになったからオッケーでは? 尻もいいけどプリムラとか舌出しからの謎ポーズみたいなのもええな
http://imgur.com/sD1nOTH.png 今回、イベが重ならなかったから
ヨミ&セシア&次イベピックを引かない会長にとっては
両イベ完走にはスタドリ大量消費必至の展開 スタドリは今百本以上貯まってるし
石割らなくても余裕でしょ >>352
左右の人はダメカあるけど100%じゃないから普通に殴ってたら死ぬ
ただ結局どっちかスタンする前に倒すのはきついと思う >>386
もしイベ重ね無しが高頻度化された場合は、モン娘2年目の限定商法みたく露骨では無いにせよ、なるべくして課金圧強化が常態化されてゆく既視感を俺等は味わうことになるな 次は箱だしメインストーリーに出る子だろうね
まだクロト一行魔界から帰ってこないだろうし赤髪の子になるのかな かわいいなあってぼーっと見てたからスレで言われるまでプリムラがペロしてるの気づかなかった
かわいいなあってなった >>391
とはいえ新システム実装に伴う様子見の負荷軽減は考慮するのでは
まだ半年経ってないのよ >>383
月に代わって(サチに)おしおきされそう アニマに頭弄られて記憶改竄されてるお兄ちゃんいて草 アプリ勢だと初任務周回イベだっけ
装備溢れると思うけど、装備一覧画面の所持数右の+押すと
テルスで枠拡張できるから覚えておけよ
スキップするときそこでとった最高ランクでスキップするから
報酬がいいようにできるだけGランクとってからスキップしろよ
戦闘開始時、小さくなっていく丸と動かない丸が重なっているときに
クリックタップするとロケットスタートで先手を取りやすくなるぞ
あとなんかあったっけ
真ん中しか殴らないマンもまたいるのかな まああれだ
Q.なに掘ればいいかわからない
A.攻撃役以外は相性とか無視して全部マジックカードとフェザートリコーン装備させとけばいいんじゃないの
的な プリムラのドレインハンドクラッシャー!!!かっこいいよね
オベリスクの巨神兵みたいで サンタピース
特効付きで毎日40割x3回+自然回復だと、極ボスドロップ入れてギリギリ?
セッシー金5000x10取ってから、セッシー無印(15000x10)があるけどドリンク必要か 交流戦!交流戦スタートです!
やらなきゃなーって思ってても気がつけばログインするまで忘れてるわ >>409
H10で基本が金プレ432個とボスチケ194個
極ボス1回でピース11-12個で計算すると良い >>409
銀15000ピースは、現状のシステム上全く取得しなくても問題ない
金5000ピースも一部は取得せずとも完凸はできる
それ以外の金はスイーツ以外のブツを、できることなら全取りしたい >>391
既視感を味わってるのはお前だから主語をでかくするな
それに今回イベントが重ならないのは以前の箱イベ→メンテ→ストイベの流れと同じで逆になっただけだ
>>347みたいなレスもそうだが何か語ろうとするならまず知識を付けてからにしたほうが恥かかないぞ >>415
謝罪したのに、ぶり返して揚げ足取るなよ 長くやるならスキル書・魔石・好感度で一番集めにくいの好感度アイテムなとこあるからな 金も魔石もスキル書も好感度も全部足りん
余ってるの経験値くらいじゃね 好感度アイテムは通常任務でも入手可能とはいえ、イベ交換してもキャラ実装ペースに全く供給が追いつかないからな キャラアイコン左上の!が無い=スキル2つと親愛度全てがMAXって事なんだよな
素材が素寒貧状態なら全キャラ消えるかもしれんが >>429
ヴィーナスのEX2とか上げるの嫌じゃない?
本の無駄 シャイニングゴッデスビィィィム癖になるから上げて後悔はなかったぞ オートのヴィーナスはビーム大好きだからとりあえず7にはしたな
まぁスタンゲージ大きく削るのは変なスキルよりは全然役には立つ 性癖晒し会場と聞いて
親愛度順だと妹先頭で草
もっとキラキラしろってことですか?
https://i.imgur.com/HnyKkF4.png >>425
このコにはおにんにんがつい☆てると睨んでる >>412-413
レスありがとう、イベ最後まで走ります 妹さえ、妹さえいなかったら今日は1000石もらえたのに 星騎士強化のエクスクラメーションマークなんて限界突破できる奴だけでいいわ >>439
線香花火が最後に煌めく姿は儚くも綺麗だと思わないかね あれ、交流会終わったと思ったら次の来てたのか
こんな短いスパンでくるもんだったのか >>435
お兄ちゃん☆5多くない?
どんだけキラキラしたの? クエストに挑戦したらローディングが終わらなくなる
UnityCrashHandler64を終了してもダメだ
朝は何もなかったんだがファイル欠損でもしたのかね… ローディングが終わらん時はメニューでキャッシュ削除したら動くようになったな
今日は普通に動いてる 母親キャラといえばミストトレインにもいるけどあちらの母親とこちらのリノ母どちらが先に実装されるか気になるな ん?なんかおま環じゃなさそうだな
こっちもナス受け取り重いぞ >>445
憶えてないけど妹におねだりされたらまぁ断れないよね? 実娘が一目惚れして本番までやった後にのこのこやってきてヒロイン面する母親とか? うちもさっき重かったなぁ
種族交流会行った時ロード長かった 1、凄く強い限定キャラのガチャがくる
2、既存キャラが手に入りやすい特殊なガチャがくる
ハフバで望むのはどっち? ミストレのほうの母は故人だからなぁ…
ただし母と同世代が既に実装されてはいる… ガチャ来なくてもいいから全キャラ2つ目の寝室追加で 正直このゲーム
必要なキャラ揃ってなら欠伸が出るぐらいヌルゲーだから
凄く強い限定キャラってどんなになるか興味ある 撃破戦楽になるキャラとかかなー
ネームドもスキル1で全体攻撃で殲滅して行動も早ければ壊れと言えるんじゃないかな 宝石姫みたいにキラキラしてる人だけVIP待遇とかで
デイリーが一括スキップできるようになるとかなら運営も改修にやる気を出すのかな 僕の考えるすごく強いキャラ
パッシブスキル「編成時に獲得アイテム数3000倍」 アイギスとか後から寝室3追加とかやってるけどあれは一枚絵だからコストが比じゃねえ… そして満を持して登場したお正月のヴィーナスちゃんがEX300の技繰り出すわけさ >>469
星3武器落ちなきゃ0じゃないですかヤダー >>472
書とかテルス想定してた
ゼロは何倍してもゼロやなすまんこ 今の所原神スタイルと近いデザインになってるんだよね
微課金無課金タゲで高額課金者暇になるという
まあ偶然なのかもしれんが >>459
3、尻見せどあっぷのえちえちガチャがくる 合体技とかほしいな
ヒロイン同士でケツをぶつけあうカットインとか 販売スタイルは薄く広くか濃く深くかほぼ2種類しか無いからマネるとかそういうんでは無いと思う
モン娘も基本ヌルいバランスで可愛いキャラとか課金寝室とかで取るスタイルだし 原神は無微だときつくない?
クリア率かなり低かったはずだぞ まあまあ
そう遠くないうちにサポートシステムと対人とギルドがくるんだからおとなしく待ちましょ
今課金して石貯め込んでる奴らは「先」を見てるんだ ルリエル族のバフしながら味方引っ張りとかのニコイチ強スキルは半年くらいして実装しても良かった >>450
直ったわ、サンガツ
よく考えたら朝はスキップしかしてないからいつからおかしかったのかわからんな >>479
ああいうアクション系もキャラ揃わないときついもんなの? ルリエルバフはよりにもよって星2が持ってたもんだから時代を進めざるを得なかったんだろ >>484
アクション苦手な人もいるからな
そういう人は強キャラ揃えないときついんじゃ
クリアだけなら12%で☆全部取ってるのは4%らしい これから強いキャラってなると
強化ルリエル(ATK300.400.500%アップ)
強化イクシー(3000.4000.5000%ダメージ)
ぐらいしか思いつかいないんだけど
それかルリエルバフやイクシー火力がEX1でやれるみたいな感じかな
あまり変化球なキャラだと面倒くせえって部分が目立つしなぁ >>474
運営も都会進出で新規狙いに結構広告打ってたしそもそもハフバもまだなんだから新規>>課金者の先行投資段階だよ
今時のゲームに比べて絵柄が古かったりアプリが重いから実際来てるのかは知らんか しばらくは複属性強化と神族人間強化系でしょう
後は霊力に目覚めしキャラ系 とりまイクシーコンパチとクラウディア人間verはそのうちくるんじゃないの
闇はなまじ1000%あるからイクシーくるか微妙なところだけど EX400吐いて330%ATKバフと3300%出すCT19のDEFが欲しい >>488
このスレだけでも新規さまいらっしゃってますので
末永く遊んでほしいですね あれ・・・三太紅明ちゃんのピースかなり早い段階で枯れちゃうんだな
イベキャラのピースがオーバーランしにくくなったってことは余ったピースの変換が近いうちに実装されたりするのか? 今後難易度を上げていく上で、SPDタイプでしかダメージが通らない
水の魔族でしかダメージが通らないみたいな種族・タイプ縛りだけはやめてほしいな クリヨミはEX1が思いのほか使いやすいな
アクセでバフ分が伸びないのは惜しいけど >>496
クリヨミヨミのEX1は
ほーんアクセ込みで900%か…900%!?
ってなったわ、SUPがバフのついでに出していい火力じゃない… ノーツ移動を反転させるフィールド効果持ちクソボスとか?
前進が後退に、後退が前進に その倍率に更に200%のバフも乗るんだよな
アタッカーかな SUPの腕力考えると倍率そのくらいはないとへなちょこパンチになっちゃうからな >>503
何で月光蝶より威力出るビーム出せるんだろ?このZZ
そもそも単純光学兵器と無機物の超高速分解を引き起こすナノマシンを広範囲にばら撒くのでは攻撃の系統が違うから一概に比較できないけど ガンダムオタクは頭グレイブスターナイツだからな。トマル並のアホなんだ >>508
機体のHPもすごいし大丈夫じゃないの?w 気づいたらセシア天井まで回しちゃってたけど
声は田村ゆかりにしといてくれよ… そういうのってクリッカーゲーみたいに指数表記で良くね?
2.35e50とか1.67e70みたいな方が一目でわかるやろ >>513
すでに指数表示みたいなもんだろ?
64桁余裕で超えてるのに20桁くらいまでしか見えてないしw 数字がいっぱい並ぶバカゲーとして売ってるゲームなんだからそんな表記にしたら見栄え悪くなってネタにもされず消えるだけよ ただ強いという情報だけをアテにしてヴィーナス、イクシリオン、クラウディアなどの星3を雑に組んでゴリ押ししてきたけどそろそろ怪しくなってきた
この中でこいつは育てておいて間違いないというのは誰?
後々使わなくなるキャラはできたら育てたくないなあ
https://i.imgur.com/R0GlHjz.jpg >>508
ガルションスレ荒らすのやめちくり😅
479 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-/q6G)[sage] 2023/12/11(月) 23:13:01.01 ID:JtVHWH/Z0
ガークリやめて3日目
1位?なにがあったの?とは思うけどとくに起動しない >>518
まずこのゲームはバフ役と攻撃役はセット扱いで単品で考えない
そういう意味で定番的な組み合わせの一例が>172になる >>518
ルリエルの☆2居る?
居るなら☆2でも充分強いからヴィーナスいるなら充分選択肢よ イクシリオンいるなら、今やってるガチャのヨミと組ませればそれでだいぶ行けるんじゃないか >>518
今の手持ち的には魔族が揃ってるし
光:クラウディア
水:エスメさん
炎:サンタ紅明
雷:リーリア
闇:ネーゼ(天使だけど)
で組んでクラウディアとリーリア育てるのが良いのでない?
と言いたいが後々使わなくなる娘は断定できないのでそこはご容赦下さい まあ手持ちが少ないから
クラウディアリーリアネーゼマインエスメラルダ紅明で組んで
クラウディアのレベルとEX2とアクセサリーだけを育てて
突破して資産集めかなあ スマアプ新規俺、今日から開始のガチャを勢いのままに100回回してほしかった娘を綺麗に引いて世界が変わった
育成リソース間に合ってないけどはるか先のお前らが見てる世界の一端に触れた気がする
https://i.imgur.com/U4PrgrC.jpg 1キャラ完結(EX1→EX2でドッカン)ならリーリア・イクシー
どこでも使えるヴィーナス(EX1)
サポート役を後で揃えるなら有り >>526
後はアルモたんだけだなヨシ
ダメージが加速するぞ >>526
ほぼ完成じゃん
そう言えば火雷パってまだ本格的に考察できてないな クリヨミ、ネーゼ、モネ、サラン、イクシーの火雷パは一回使ってみたけど結局これどっちか一人で問題ネーナってなった
複数属性パを活かせるコンテンツが足りない 同じ雷属性のキリカをハロネーゼと入れ替えて強制スタンからのイク尻アタック クリヨミはクラウディア5色達成しながらリーリアにルリエル族バフかける運用でどうだろ ダメコンしかしないならともかく火枠にクリヨミ使うなら雷枠はマリオンになる モネはいいぞ
真面目に見えて本の匂いハスハスして興奮してる匂いフェチだし顔に似合わずデカ乳で寝室は官能小説朗読プレイだ >>536
スキルレベルやEx周りが育ってない初期以外は強制移動そんなに必須ではなくないか? イクシーの変態ぶりが目立ったがモネも割と変態寄りで実は類友だったんだなって図書館イベントで思いました バフ+アタッカーで基本的に終わるからその他の枠は割と自由だし、強制移動キャラ入れとくと安定するというかどんな相手でも編成弄らないで良い確率が上がるから有りや ダメコンするにしてもとりあえずラッシュ101HITまでチクチクしないといけないからマハムート系はいれてるかな
特に今回のスペシャルは殴っても左のやつ動かんし 戦いは好きじゃないけど…(鬼バフ)
戦いは好きではないですが(鬼アタック) >>520
始めたばかりで属性ごとのパーティーはまだ組めないっすね…
>>522
ルリエルは引けてないんです
>>524
>>525
参考にさせてもらいます
石が貯まってないんでクリヨミ引きに行けない
まあまったり遊びたいってことで >>546
好きじゃないから戦えなくなるまで潰しますね… >>545
今回は強制移動なくても大丈夫だぞ
麻痺弱点からアイリーン採用してもいいし
そもそも他4人が軽いから殴ってスタンでも止めきれる >>546
八神庵の嫌いなもの「暴力」
平和島静雄「俺は暴力が嫌いだ、それは嘘じゃねえ」
こいつらを思い出した。 たまに戦いは好きで次のセリフ行くからそれが本心だよ >>546
キラ「戦いたくないんだ!」(グシャア)
も追加で 戦闘が結構めんどかったけど
現行このくらいの編成でもロケスタ無視オート放置でイベントノーマル20ハード10まで☆3できるから大分楽になった
インフレしないでくれたらだけど
https://i.imgur.com/nZ2jaMV.jpg >>554
光パって時間かかるからほとんど使ってないわ >>550
取ったり付けたりできるものならマムにいくらか盛っても怒られないよね…? 俄には信じ難い状況ですが紛れもない貧乳です
もしもアナの乳を盛った場合は
アニマ メルエルが腹を切ってお詫び致します アルモタヘルさんがちんちんにクリティカルだけど出番はそんなない感じ? マハムートのおっぱいを大きくすることで戦争が起きる
なら、おっぱいの数を増やすのはどうだろうか イクシリオンとかヴィーナスにマムを並べると先輩とは思えない 牛やら豚やらは沢山乳房ついてるもんな、龍形態ならマムの乳の数もやりたい放題やな >>565
火パのコンボパーツ
ラッシュ稼ぎと被ダメアップデバフでイクの絶頂が加速する Xでクルくるの画像結構見るんだけど、もしかしてかなりギャグに寄ったストーリーだったりする?
聖沙の白目とかパッキー可愛くてクルスタに無い魅力を感じる ギャグというか大分ノリがきつい
ゲーム性は好きでもテキスト苦手な人も多かったとは思う ギャグ寄りのノリをキツイと感じるか面白いと感じるかやな かなりバカなことやってたし食べ物の話は多い真剣な時は真剣
俺は好きだったよ ジャンルがどきどきワクワク生徒会ラブコメってことで察してくれ
後半はどシリアスになるが
パッキー可愛いと思うなら是非プレイしておくれ >>573
イクシリオンと並べておっぱいを堪能するわ
キャラビジュとエロシーンが刺さると使いたくなる セドナさんEX2の演出があまりに速いの中々慣れなくて炎塔やる度に笑っちゃうわ 前までイベント最終日は次のイベ始まってスタミナ使う価値2倍になってたけどコラボイベからわけてくるようになったな ロリータコンプレックスの上を行くのがアリスコンプレックス
略してアリコン >>585
おそらくだけど、点数稼ぎのメリットが他イベよりも小さい討伐戦は、今後も当然のように重ねてくると予想
ストーリーイベとボックスガチャイベは重ねない方向性で、ガチャらなかった館長には苦悶を味合わせると思う スタミナ使うイベを重ねたら怒られるから重ねてないだけ
コラボでイベスケジュールずれたからそうなってる アリコーンの敵配置が前々回に戻ったかな? 極で時々先制取られた
上までは前回と同じ(ありんこSS撮って無かった クルくるのノリだと思ったらクルスタのシナリオがかなりシリアスでビックリしたので
シリアス好きならやめた方がいいかも 交流会チケット数日分はログインしなくても貯めておいて欲しいなぁ
いつも初日逃してる気がするわ >>588
でもこれだと石回復片方にしか載せられないじゃん? というか初日から5時スタートにしろよ・・・
なんで17時スタートで夜出来なかったり気付かなかったら逃す方式なんだ >>597
5時に不具合見付かっても対応できないからじゃないの? 初回ならともかく今更交流戦の実装で不具合なんておきないっしょ 交流戦初日に気づかないのは大抵ソシャゲ掛け持ち勢だから、掛け持ち辞めてクルスタだけ見て金使えっていう誘導だと捉えるべきだな
キラキラに一切金払わない層とも重なるだろうから、無の排除も兼ねている 交流戦やり逃すのが嫌なら毎日17時以降にログインするか公式X見ればいいだけじゃん? 普通に5時始まりで良くない?と思うしなんなら挑戦権没収する必要なくない?と思う つーか毎回きちんとお知らせを確認しろ
それだけで済むだろ 初日にやらなかったらマイナスでなくて
初日にやったらプラスだと考えられませんか!?
だめ? キラキラ課金してるけど初日逃す勢はそんなに少ないのか… してほしいという意見もわかるしお知らせ見ろもその通りでわかるマン お知らせは更新したら!ついてくれないといつ更新するかもわからんのが 割とあるのは知っててお知らせも目についてるけど忘れるのはありそう 5時開始にすればいいのはそうなんだけど未だにお知らせもXでの事前予告と開催告知もスレのレスもログイン時のポップアップもクエスト画面で開催してるのも気付けないのはもう本人に問題があるでしょ スタミナ捨て任務画面通りかかるじゃん
鍵外れた種族交流会の入り口が目に入るじゃん 挑戦権はチケットで管理してるんだから貯めれてもいいよな
ちゃんとアイテムとして存在してるんだし 事前予告:お知らせ見ないとわからない
開催告知 ログイン時のポップアップ:開催してから入ってからじゃないとわからない
こんなもんじゃなかったっけ 後は交流戦チケ残ってるときはデイリーみたいに!マーク出しといてほしいな >>618
交流戦ミッションクリアすると!出るんだよな
クリアしてないと出るほうがわかりやすいのに !マークは付く機能はある
ミッション報酬受取りが残ったり開放したままの時だけだが
https://i.imgur.com/d31aqrP.png https://i.imgur.com/sB2n6tt.jpg
https://i.imgur.com/rERv8uk.jpg
かなり戦力差があるステージでもオートクリアできるのってキャラのおかげですかね?
あと、Sでもクリアできるところと、安定してGODクリアできるところならどっちを回すのがいいんでしょうか 朝開始だとキラキラ後回しにしがちで機会損失がなんたらとかあるんじゃないの
2時間じゃなくて24時間にしろとかチケット貯めさせろってのはその通り 戦力値の計算に大きく影響を与えてるのがHP量なので
敵のHPが増えてくるとこの数字はあんまりアテにならんのや >>622
もしかしてスキップ機能に気づいていない? >>624
なるほど、HP量で決まるんですね
さすがに推奨10万以上のステージは無理でした
>>625
いや、スキップできるのは知ってます
SクリアとGODクリアで報酬の違いがあるのか分からなくて・・ >>622
こっち戦力10万くらいしかないのに相手120万とかになったりするし戦力差は飾りだよ
スキップにデメリットないから格上の所を1回手動で気合入れてGOD取るとあとは楽よ >>626
SとGodで報酬は変わる
一回手動でGod取ってあとはスキップがいいよ Gだと報酬が追加のおまけつくんですよね
☆3装備とかが出るとあつい オートだとクリアできるのが手動だと負けるんですよね
こういう形式のゲーム自体慣れてなくて戦い方がさっぱり分からないです >>622
ルリとユーリスを除いて、三太九郎と雷誰か加えたらGod取れそう >>590
たぶん配置変更は地獄だけじゃないかな
耐性のガバガバ感もあるし >>630
なるほど…
逆に慣れると手動が圧倒的に楽になるはず
なんなら交流戦で何度でも消費無しの模擬戦できるから適当に殴り合ってみると良いかもしれんな 最初のロケスタ以外はコマンド式RPGと同じだから手動で慣れるとオートでグダるよりは良いぞい とりあえず基本的にオートでやるゲームではないことだけ認識しておいた方が良い ルリエルヴィーナスユーリスのトリオは滅茶苦茶シナジーあるからルリエル星3に出来たら一気に変わるんだけどな
ユーリスEx2を10まで上げたらゲームクリアだし
俺は初期の頃ピース50個分ルリエルに金平糖捧げてとっとと星3にしたわ
未だに星5なっとらんから無駄にはならんし 初心者の為に、三太九郎の強さと手軽さを喧伝すべきだろうな
手軽じゃないルリコハルの話題が、古参によって10倍の文章量で語られているのは悪い傾向 DMMPG版はお知らせ気付きにくいんだよな
ブラウザ版はアレすぎるし コハルコはともかくルリエルタイプはいないとどのみちゲームやってられないぐらいダルくなる >>630
ルリエル1とナス1つかってるだけで大体のとこはよさそうだけど多分イクシリオンのほうがナスよりatk高くてルリエル1がイクシリに吸われるからイクシリオン外してみたら
他の手持ち何いるか知らんけど 好きなキャラ並べて進んで止まったら編成考えるくらいでいいと思うんだ >>637
なんにも揃ってないならともかく光パの主力3人揃ってんのにそれ育てない方がアホだろ
サンタ孔明は炎パのCT10目的以外で使わんぞ
混合パが基本使い道無いんだから お知らせっていうか、塔とパトロールと合同演習と交流会の残数どこかに一覧表示してほしいな
特に塔は確認するまでの画面遷移が多すぎる 後ユーリスも装備レベルスキルある程度上げてからじゃないとごみだからそのレベルだと外したほうがいいかもしれん >>585
https://i.gyazo.com/a7a74a84cd64d4ea84d605956bc4524c.png
前回カヤの時にストイベ終わりと重なってたが案の定批判された
今回はそのことがあって重ねないようにしているように見えるが
実はボックスガチャの登場時点からストーリーイベントとは重なった事は無くて
コラボ調整のために順番が逆になったカヤの時にうっかりミスって重ねてしまったと理解したほうがおそらく正しい >.>646
それは重なったから批判されたんじゃなくてストイベで箱チケ落ちなかったのが批判されたからで別の話だと思うけど >>643
お前の柔軟性のない前衛的な戦術が全てだと思うなら、捨て垢でようつべに動画上げてリンク貼ってみたら? >>622
その手持ちならイクシリオンに全リソースを突っ込む
曜日結晶も全部火を回って、専用装備もイクシリオンのやつを取って金玉も突っ込んでLV50にする
スキルもEX1、EX2ともにLV7になるまではイクシリオンに全ブッパ
余裕があればEX2をLV10、さらにEX1もLV10
WAVE戦ならイクシリオンがEX1を撃つだけで大体終わる
加速とか引っ張りの出来るネーゼマインとナスは続投でいいけど、
他2人はイベ紅明と雷キャラのほうがいいこれでイベ紅明も最大限にいきる
ボス戦は開幕でイベ紅明EX1でイクシリオンを引っ張ってきてEX1を2回打ってEX2で大体終わると思う
撃破戦もイクシリオンがEX1を撃ちつづけて他のキャラをユニゾンさせるだけ 前衛的の意味勘違いしてそう
そもそもナスルリとか柔軟性の塊だし 手動わからん時、ルルカの説明が何いってるのかわからなかったからクリ紅明も始めたてだと難しい気がする
自分のおつむの出来が悪すぎただけかもだが >>651
雷はおきものだから★2マリオンでいい ★3になればマハムート互換の強キャラになるけど、スタピ突っ込んでまで★3にするようなものでもない 今回のアリコーンくんとかイクシリのEX1→EX2をスタンした個体にぶち込むだけでモネのバフすら要らないからやべーわってなった ヴィーナスとイクシリオンだとイクシリオンの方が強い?
ヴィーナスに強化全振りしてた ルリの★2が柔軟性の固まり?
それにナスについて俺は批判しておらず、お前の拡大解釈で文盲な批判
ゴミカスかよ 数揃ってないうちは7止めでもいんじゃね?テルスさんには限りがあるし >>651
メンテまでにイベ回って、三太★3にしとけよ >>657
ナスはサブアタッカーだからな
まぁ1回してたら雑にダメ伸びてくし前進あるからそんな火力要求されることもなく倒しながら前進して次のウェーブにつなげられるからメインとか進める分には便利だけど >>657
イクシリオンのほうが強いよ
ルリナスだけだと重いやつに対応できない
イクシリオンなら火力で重い敵にも対応できる
種族交流戦なら地獄級までいけば耐性がガバガバになるからクリ紅明のEX2を使うという選択肢も出てくるし イク注力は良いんだけど
結果だけ書いて初心者に一番必要ななぜ?の部分が書かれてないのは減点だと思うのだ >>651
とりあえずまずはヴィーナスEX1とルリエルEX1でスキル回しつつイクシリオンEX1でATK上げてフィニッシュをイクシリオンEX2で狙う感じがいいかもしれん
残りのメンツはEX上昇が大きくてCT速いやつがいいかな
>>657
役割が違うからなぁ
火力だったら全キャラ中でもイクシリオンが最上位かな
ヴィーナスは燃費がいいノーツ加速の万能便利パーツ >>664
そのやり方はイクシリオンがいたら多分イクシリオンにATKバフ吸われるからダメだと思う サブ火力っていっても純火力に比べてちょっと時間かかるだけだし
やっぱりナスはイカれた性能だよ >>657
だから何度もイク狙うならモネかクリヨミとセットって言ったのに
ヴィーナスは強いけどメイン戦力じゃねえのよ
このゲームの基本は火力ゴリラとバフのルリエル族 >>647
視点の違いだね
違うスタミナ消費先を重ねるなという批判もあったし、重ねるのなら同時にチケット落ちるようにしろという批判もあったというかそっちのほうが多かったね
後者はユーザーとしてメリットしかないから同意できるけど理解としてはちょっとズレてると思う
箱イベの役割というのは任務とメインストーリーの更新でそれらを遊ばせるためにあるから任務以外でも箱チケが落ちるようになったら役割に反してしまう
こういったメタ視点・運営視点を理解しているユーザーは少なくはあったが当時としてもそれなりに居たよ ちゃんと育てたナスの火力は馬鹿にならんけどな
イクシリだけだとワンパンできないボスどうするんだって問題出てきちゃうし >>673
同じ任務メインで集めてた討伐戦チケが同時開催ストイベでも落ちてたんだし箱チケ落ちなかったのは運営がぽかしただけだよ ナスもイクもHP多いとかダメ減の相手にはEX1で廻すのは変わらんかな ヴィーナスサブ火力ってある程度装備揃ってる前提なのでは…?
アプリ新規だけどEX上昇足りなくて光パでメイン火力にEX2使わせる余裕なかったわ
てか未だに止め以外ではそんな余裕ない(止めの目安もわからん)
結局初SPボス1凸撃破も初地獄撃破も塔80もヴィーナスメイン火力だった >>630
ざっくり言えば
イクシーのEX1で二回くらいバフかけて、スタンしてる状態の敵にEX2ぶちこめば死ぬ
敵の攻撃くらうとどんどん押し込められるから出来るだけ食らわないように手前の敵を狙ったりスキルで押す
ユニゾンすると攻撃回数が増えてスタン狙いやすいEXゲージ上げやすい
あと開幕の円の重なるタイミングでロケットスタート狙う ヴィーナスはノーツ移動がメインやろ
だから別に育てなくても使えるし
育成リソース足りないなら他を育てたい HP億単位とかになるとイクじゃ削り切れずにナスつえーになると思う
そんな敵いないが ホーム画面にヒルディオーネ出てくると乳揺れ修正しろって思っちゃうよね てかナスの火力なんて大した事ないもん無駄に持ち上げるから新規が勘違いすんねん
ナスがぶっ壊れてんのはEX1でノーツ7加速とかいうイカれた加速の方で火力なんてどうでもいい
このゲームは火力が最も大事だけどそれはゴリラとルリエルの仕事だ
だから最優先で確保すべきなのはゴリラとルリエルでぶっ壊れててもナスの優先順位は下がるってことが伝わっとらん >>630
ざっくり過ぎて誤解ありそうだから付け足すけど
3waveあるステージだったら1-2はイクシーのEX1だけ撃ってればいい
あとユニゾンも能動的に常に狙えってことじゃない 装備揃ってないとたぶん一周EX4個分くらいが限界かのう? >>675
それはちょっと各イベントに対する理解が乏しいと思う
討伐チケは元々ストイベでも任務でも落ちるよう設計されていて、両イベントと親和性のあるいわば潤滑油みたいな役割が討伐イベ
だから基本的に両イベントの間に挟まる形で開催されてきた
対してストチケはストイベでしか落ちないし、箱チケは任務でしか落ちないよう元々設計されてるしお知らせにももちろん明記されてきた >>631,649,660,664
細かくありがとうございます!
とりあえずルリエルとユーリスを外して
イベントの☆3紅明と☆2マリオンに入れ替えました
育成をヴィーナスと迷ってましたが、これからはイクシオンに全力していきます そりゃノーツ前進のためにヴィーナスEX1回すわけだけど、敵に行動回さないためにEX回してると火力EX切ることが出来なくて
結果的にヴィーナスがちまちま倒すことになる イクシリだけで1アビ使っててもアビ自体にダメないから素殴り3万とかしか出ないけど本当にイクシリ特化で行けんの? ま、クソ調整してきたら辞めるだけだろうしね
このゲーム冷静に見ると他だと爆死に繋がる要素山盛り抱えてるしね
それを配布で誤魔化してる風体だから冷める要素来たら一気に落ちる
運営がわかってるならそうそうパズドラみたいな事はして来ないでしょ
代わりに死産の娘はいるみたいだけどね火のアレとかとか
インフレ抑制の為の生贄にされたんだろうなーと つかイクシリオン使うならちょっと無理してでもクリヨミ引いといたほうがいいやろ
世界変わるぞ >>687
スキルレベルは最初は4で止めて次に7止めな
主要キャラの主要スキルを4にしてから、優先するキャラを7に上げるのが良き >>690
縦読みか斜め読みくらい入れろ
やり直し >>691
石も貯まってきたのでPUが終わる前に回してみようかなとは思います
今まで始めたゲームで、序盤でガチャで爆死してやめてしまったのが何度かあるからそれが怖い >>687
イクシリ使うならクリヨミを全力で回してなんとしてでも取っとけ
それだけでSP以外はなんとでもなるしこいつらは専用装備取って金玉でとっとと上げていい
この二人だけで2、300万くらいはアッサリ出せる
万一モネが出たらクリヨミよりもモネ優先
イクシリ、モネ、クリヨミ揃ったら現状最強トリオ
サンタ孔明にレポート使うのはやめとけCT10で初手の動きが選択肢広がるのは非常に有効だけどスキルはいらん
マリオンも星3しないと強くはないぞ
最強クラスなのはEX2の方な
ネーゼは育てなくてもEX1が強いから駒揃うまでは超有能 >>695
続けたいのなら回さなくてもいい
イベ最終日で仮に獲れたとしても
次イベ以降で引ける強キャラや特効を捨てることになりかねんからな ここで まさか...紅明凸ってしまったのか?
って言ってあげないの EX1だけ残してもEX2開放しても挙動変わらないってスレで言われてた気はする ルリナスも強いっちゃ強いんだけど完封できるようになるまでが新規には遠いからな
イクシリを信じろ >>700
あれ意味あんのか?
EX1使ってくれんくね?
今後どうなるかわからんけど修正されたとしてもPVPが完全オートだった場合以外意味ないしなぁ 3にするとうってほしくない2が解放されるって話だろ
ex上昇は誤差レベルでしか変わらんしexは足りてるしな 自分だけ分かる当て字ひたすら擦ってる時点でアスペっぽいな ☆2と5でEX15上昇8の差だから装備1個分以下程度の差
現状上げちゃっていい気がするけど未来のこと分からんし微妙なとこだよな オートオンリー基準での話みたいな特殊プレイの類を、初心者に吹き込むのはありえん ゲーム内表記ならクリスマスやサンタより三太の方がよっぽど正しいぞ
それはそれとして三太の方が伝わりにくいと思うがな ナスはヴィーナスしか該当しないし…
最悪なのが上屋敷さんとか立朽さんとか名字で呼ぶやつがスレにいるんよ ゴリラとルリエル族くらいはテンプレで説明しといて欲しい気はする
一々ルリエル、モネ、クリスマスヨミ、サチ、水着フィオナ、ハロウィンネーゼマインだよとかめんどくさい
でもルリエル族とか言われて新規がわかるわけないのは間違いない 遂にまともなテンプレが作られるのか?
妹は外せないよな 公式コミュニティってわけでもなしそこまで小うるさく言うほどのことでもなくね?
目下新規が質問しに来ててそれに答えてあげるって状況ならもうちょい考えたれやとは思うけども まあゴリラとルリエル族のテンプレはあってもいいと思う
誰かわかんねーしな ナスが無難にいいと思うよ
イクシリ進めてるやつはかなり完成された状態の火力でワンパン狙いだろ
新規がその火力を出せると思うのか?
ワンパンできなきゃタコ殴りにされるだけ
そもそもイクシーはスキル1と2をカンストさせてる前提だし
新規は地道にノーツ管理キャラで攻撃されずに削ってくのを進める
ゴリラゴリラ言ってるやつは自分の火力に酔いしれてるだけで新規目線に立ててない しゃーねーな新規視点になってやるよ
ヨミちゃん激シコ😍😍😍😍😍😍😍😍😍 スキル1でダメ、攻撃バフ全体、単騎進行持ちのセドナが、ルリエル族に入るのかどうかについて ゴリラじゃ伝わらないかもしれないからスーパー火力超単発スキル炎属性とかスーパー火力超連射スキル水属性とかに短くまとめよう ゴリラルリエルより先にまとめるべきものがあるだろ
そう、カットイン
つまり尻だ ゴリラはホントに伝わらないからな
可愛い子ゴリラと呼ばれて嬉しくないまである >>720
以前実験したがそれほど育成しなくてもイクシリオンは即実戦投入できる感じだった
単体でもいけるから汎用性は高い >>720
ルリゴリEX2を7まで上げりゃ100万余裕なんだから育成難易度高くねえよ
このゲーム辛いのは8〜10やし 装備なんて星2で十分だし
ナスでちまちまやる方がミスでやり直しやら時間かかるやらでクソゲ判定されかねん
ナスだけ上げても勝てねえけどルリゴリは文字通りこいつらだけで勝てるからコスト的にも結局一番軽い 過剰にヴィーナス勧めるより
加速+バフとアタッカーの組み合わせか一人でこなせるクラウディアをリセマラ引かせたほうが早いと思うんだ
そもそもヴィーナス序盤しか使ってないよ自分は くまさんCP中盤から始めた元新規だけどイクシじゃなくてハロサラでハロネーゼと一緒に引けたからハロイベ完走出来たしその時やってたリーパーは極までしか行けなかったけど
次のアリコーンからは地獄余裕だったからゴリラ勧めるのも悪くないと思うしお陰で続けられてるところもあるかも
ちなみに雷と火以外のゴリラは未だに誰かわかってない そもそも二重加速を揃えろって話なら
光より育成楽な水着コンビすすめるし
育成きついルリエルはちょっとなあ ゲーム界隈でゴリラって聞いたら、ゴリ押しパワータイプだなくらいには思うはず >>729
クラウディアも無いわ
塔で無価値やし効率面見てリセマラで狙う価値は低い
火水雷のルリゴリ揃えりゃそれだけで塔一本制覇出来て全コンテンツ余裕なんだから効率面だけならこれ一択 >>730
3000級を基準にすると
水はプリムラ(魔族
光はユーリス(神族とメルエル(神族・条件厳しい 水ルリエルが一番ややこしいな
あとここまで火力役をゴリラゴリラいうスレって自分はここしか知らないけど他もそうなん? >>733
クラウディアは大量のキャラを引いた人が、上を目指して趣味でやるようなもんだからな
性能発揮するには縛りが多すぎて、初心者向けっていうのはエアプかなってレベル
中級者でもイクシーとかハロサランでぶん殴れば全部クリアはできるのだから
ほんと趣味でしかないキャラ すっげー火力出すキャラがゴリラゴリラ言われんのはそれなりにあるけど火力アタッカー=ゴリラになってんのはここくらいだろ 初心者のころにもゴリラって言ってたけど、そのゴリラが誰かを判別する方法がわからねえから初心者なんだよって思ってた
初心者に説明するならキャラ名ちゃんと書いてやれと >>738
ゴリラゴリラルリエルルリエルで終わるのつまらんから魔パ使うわってポジションだからな
気持ちはよくわかるけど ゴリラ呼びは可愛くないから嫌いなのだ……とサ開から言い続けてそろそろ半年 クラウディア趣味はないわ
魔族は星2星1でも優秀なキャラ多くて低レア並べてもクラウディアが火力も加速も担えるんだから
塔ぐらいならクラウディアを光パに組み込んでも余裕なうえに全体攻撃は撃破戦で活躍できるよ
無価値って言ったらイクシーもハロサランも他属性で無価値だろ クラウディアは本人を火力としてみれば別に魔族染めにこだわる必要ないし
リセマラでバッファーアタッカーセットで狙うよりは楽だろ 装備の付け替え面倒だから
交流戦は全てハロネーゼ・キリカ・ハロサランの3手
それ以外はコハルコPTしか使ってないわ ロムってた初心者だけど、イクリシオンを育てろということですね
ヴィーナスもいるけどルリエルがいないのがちょっと痛いね typeatkで打点出せないゴミ多いからな。差別化のためtypeゴリラとtypeルリエルは必要 ハロウィンネーゼと通常ネーゼどっち先に育てるべきか迷う 今ならクラウディアと相性の良いサンタ紅明も手に入るし選択肢の1つとしては全然アリだわな 初心者の手持ちにアナアムが居ると何故か優しい気持ちになる >>750
通常ネーゼはバフとか伸びるわけじゃないから育てても恩恵ないよ 火と光はあと半年くらいキャラ出さなくてもいいってくらい優遇されてるわ >>750
通常ネーゼはEXタンクが主な仕事でたまにワープが便利に刺さるキャラ
どっちもlvにかかわらず同じ効果だから未育成でも仕事こなしてくれる
育成が必要なのは圧倒的にハロのほう リソース限られてるなら弱点属性あるエクセリオンなんて真っ先に外れるだろ >>750
通常ネーゼは育てても育てなくても同じほぼ仕事してくれるけどハロネーゼは育てないといまいちだぞ
なお育てるのはEX2だけでいい そもそもリセマラの話で属性塔持ち出してるのはとりあえずそれ置いとけと思う 足の遅いSPDとクラウディアのステータス比較すると悲しくなる >>750
518の人?
俺ならナスを真っ先にEX1を7まで育てるかなぁ
モネかクリヨミ所持ならイク優先でいいけど >>759
いやリセマラだから属性塔も考慮すべきやん
塔を一本登れるかどうかで石の差エグいぞ
ゴリルリセットを確実に狙えるのなんてリセマラだけやし2キャラ揃えりゃいいだけだからハードルも低い
わざわざ優先度低いもん勧める方が悪質だわ 初心者の自分はナスルリメルで大体戦ってたけど回せって言われても回したところで火力もないしEXも常にジリ貧なんよな
アクセサリー取ってから世界変わったけど >>763
属性塔の報酬は逃げない
だから置いとけと言ってる
早めにリセマラ切り上げてログボ貰った方が多いよ たくさん回答ありがとう!ハロウィンネーゼスキル2を育成了解です
まだ始めて3日で手探り状態なので感謝
なるほど〜育成しないでも戦力になるキャラもいるのね リセマラで五属性満足な面子とかは欲張り過ぎやろ
とりあえず種族交流会の高難易度倒せるキャラは欲しい >>765
それ単にリセマラ全否定してるだけやん
リセマラやるやつは最初に有利な編成でやりたいからやるんだぞ
話ならん イベと交流戦いける力身につけてからでも塔は遅くないしズレを感じるな イクシリオンとハロヨミは居るんだけどピース交換でモネかマハムート取ったほうが良い?
金玉少ないから他の属性のアタッカーまでは育成の手が回らなさそう イベントも交流も塔もいけるルリゴリを狙わないでイベントと交流だけ勝てるもん狙う理由無いやん
別に全ルリゴリ揃えろなんて無茶苦茶言ってないぞ
リセマラやるなら火水雷のどれか一つルリゴリ揃えるのが最も効率的で効率面ならこれ以上の選択肢は無いと言ってる 属性塔なんて回数制限あるんだから進めてるうちに戦力揃うわ
50Fくらいまでまともな敵おらんぞアレ さすがに属性塔まで考えるのはやりすぎ
リセマラ時間無駄なのに更に無駄すぎる >>761
>>761
あ、イクシリオンてキャラはもってないっす
マム引けたんでルリエルヴィーナスマ厶一意専心(名前が出てこないw)でやってみてる
とりあえずいまはヴィーナスだけダメがひと桁違う状態
組み合わせムズいけど楽しい 属性塔は期間限定じゃないし週に6階までしか登れないし序盤は低レアでも攻略できるくらい敵弱いしでリセマラで考慮する必要は無いと思うわ
それはそれとして1位おめ 最速最短で交流戦地獄クリアを目指せ的なことが言いたいのは分かるが、全体ノックバッカー無しで初心者にそれを目指せってのは割と酷な話
よって闇サーシャがリセマラの最有力でもいいくらいに思う
今日からメイン進められるから会長が★3にもなれるしな まーた属性塔まで考慮してリセマラすべきマンが現れたのか
確率計算してみろっての リセマラが必要か不要かなんて話はしてねえよ
リセマラは効率のためにすんのにいらないもん勧めるのは悪質だと言ってる
ルリゴリが最も楽で効率的に進められるのを否定出来てるやついねえやん 単純にリセマラは100点以外認めないって主張なだけで間違ったことは言ってないんだよな
なお引くまでの時間 うるせえ!アルモタヘルちゃんみたいなドスケベエロシーンの子他にいないか教えろ! クロト君使ってみたら結構有能だよね
ぶっ飛んではいないけど闇の初期パーツとしては十分 >>779
闇サーシャはノックバック位置に条件あるし、自身がSPDでEX回し弱いから新規に進めるのはちょっと厳しい気がする
闇自体の層が薄いのもあるし 闇は尖ってるやつ多いけど
そいつら活躍させると強いけどめんどいからなぁ >>782
100点ならルリゴリにナスマム追加くらいいるだろ
たったの2キャラだぞ
これのどこがハードル高いんだよ
ソシャゲのリセマラなんて基本こんな楽なもんじゃねえやん
しかも今ならイクシリ引けばあとはピックアップでクリヨミ引けばいいだけだしハードルは高くない >>763
>ゴリルリセットを確実に狙えるのなんてリセマラだけやし2キャラ揃えりゃいいだけだからハードルも低い
2セット=特定4キャラリセマラで揃えろつってんのかw
すり抜け特定2キャラだけでも小数点の世界に入り込むというのに
そのハードルが低いなんて彼は一体どれだけの徳を積んだというのだ 特定の属性バッファー+アタッカー揃えられたら理想だけどその為に時間どれだけ無駄にするのか
クラウディアは引ければ+αの選択肢が豊富にあるのが強みのひとつなのに >>781
間口狭くする必要どこあるのって聞いてるのだ
別に火力バフの組み合わせ否定してる訳で無し ガチの人じゃん
ハードルは高くないなら試しにやってみればいいのに あのー…ここでよく出てくるルリゴリって誰のことですか…? >>790
なんで勝手にハードル上げてんの?
2セットなんて誰も言ってねえ 属性別に見ると闇が一番弱いから勧めにくいだろう
魔族PTwith水着アナになってるけど新規には揃えられんし 理想 火力+バフの同属性組み合わせ
これにナスマムとかクラウディア入れて終わりやすくしろって言ってるのだ
火力バフが理想ってのを否定とかはなからしてないのだ >>795
ああすまん2セットじゃなくて1セットだったなw
属性塔考慮してるなら1本じゃ満足しないだろと脳内変換しちゃってたわ
1セットでいいなら属性塔の話持ち出すんじゃない
属性塔の1本ぐらいよほど酷いリセマラでもない限り攻略可能なんだから これが記念ログボ中じゃないとかハフバアニバまで遠いとかならリセマラ粘れになるケドネ 昔NIKKE始めるときにリセマラだるかったから
リセマラせずに始めたら若干苦労したけど
このゲームに必須級の絶対的人権いないし今のところ難易度相当低いから雑に始めればいいと思う おいチンカス
ガークリ様に負けたからって下駄はいてんじゃねーよ
ゴミッカスがよぉ >>781
最初に殴られたらどうすんねんって否定を聞いてないだけやん >>805
そうだね
ばらまき型のゲームだし現状コラボ以外全部恒常にぶち込まれてるから早く初めたほうがアド
話題の属性塔についても難しくなるのはかなり上の方だからその頃にはキャラ揃ってるし いろいろ言われるけど闇が一番好きだわ
ウィステリアとイレーナで自傷回復を繰り返してなんかすごいことしてる感と
えぐいことになってるダメ倍率の割りに大したことはできない不完全燃焼感がなんとも言えない
その間ウィステリアがずっとドヤ顔してるところも芸術点高い リセマラで数時間〜数日かけるくらいなら中華業者から500円くらいで配布石と配布アイテム回収してる垢買ったほうがいいぞ😎
そのへんの神引きリセマラ垢の100倍強い🤣 ーううん
普通にtgrええええええっjjう
hエエロイッコダケ ワッチョイを記念日に合わせて変えるのやめてくれ
スップとかアウアウへのNGが消えてアレな書き込みが一気に増える 妹に480貢いだのが効いたか
それは冗談としておにいちゃん達石あざっす 中華から買って赤banや赤乗っ取られるリスク持ったまま始めるとかまじ? >>814
弱くはないけど目立って強いってわけでもないぞ
耐久パでは必須パーツに近い存在だけど耐久を強いられるシーンとかほぼないし
普段は同属性で特攻次第では自傷ダメージで即死するおっちょこちょいウィステリアさんの介護ヘルパー 中華業者の怪しい垢とか課金代行はクレカ不正利用のマネロン先になってるからな
ガチで手を出さないほうがいいヤツだ 新規ならどうせ1−2天井分はすぐ溜まるしそこで次世代ルリエルやアタッカー来た時に引けばいいだけなんだよな
現状割と適当なキャラでどこでもクリアできんだし 少なくともゲームにとってはここで講釈垂れる奴より戦力足りない→石使おうって思考になる初心者の方がありがたいよな
リセマラに満足してしまってゲームに飽きるとかままあるし イレーナみたいな回復やバリアは
自分じゃどうやっても敵に手番を回してしまうって時には助かる存在だね >>822
ありがとうためになるわ
ふーむ耐久する時は大事だけどあんまり急がないでいい感じみたい
バリヤー大好きだけど後回しかなウィステリアさんいないし >>793
言われたらからやってみたがすぐ出たぞ
とりあえず引き直しはなんでもいいって思ったから無視したら即出たんで引き直しもルリエル+有能でるまでやり直してもう一回出してきた
今はクリヨミピックも天使ピックもあるから楽勝ってレベルじゃねえわ
https://i.imgur.com/QksQcuD.jpg 開幕1fでhp強制半減でよくね
ヒーラーはコレで救われる 480はお得なようにみえて、トータルで1万円分課金しないとキャラ交換までに至らないという罠
そしてサラリーマンのランチ1回分のお値段 イレーナさんは次イベの通常任務攻略する時にバリア+ヒールがGOD判定とる時にありがたくなるので良いキャラだよ
>>829
おう、すごいなおめでとう そうなんだ!やっぱイレーナたん育てよ
主体性ねーなwバリヤー&シスターだから最優先だわ >>834
おめでとうもクソも俺はサブ垢なんかやらんし自分の垢あるからいらんわ
簡単なリセマラなのにゴチャゴチャうるせえから実際にやってみせただけやし
リセマラ中で欲しいやついたらあげるぞ
どうやってあげんのかわかってないけど >>833
いつてそこに+2万石だしな
3万円分だせばピースで3体分に石天井1回の計4人分(最低でも)になる
1体あたり7500円なら安かろ・・・ってなるのがもうだめねこのガチャ脳 >>835
この妹、お金支払ったら笑顔もお礼もなしに消えるんだが・・・ 『ヒール+ペイン』って二つ名だけ見たら物凄く有能キャラに見えない?
https://i.imgur.com/0f04tkM.png サブ垢とはいえ画像付きで垢譲渡宣言は本垢のBANとか怖くないんか
中華から購入しろとかいるし今日はすごいの多いな 求めれるものは初期は単純な火力だよ
なるべく単体で完結するやつが育てやすい
そのけんち >>842
でも再び笑顔とおねだりと共に現れてくれるぞ ゴリラ全然持ってないからクラウディアにかなり助けられてる >>844
本垢と連携してないのにどうやってBANすんだよ
エスパーかよ >>785
条件があるのは位置によるダメージのパーセンテージのみ
そもそもノックバックが効かない敵もいるが、クロトのスキル2で対応
明日からのボックスイベ期間中は、推奨度高めで良かろう
無論、他に引いて食い合わせるキャラにもよるけど https://i.imgur.com/Aomfido.png
コハルコイベで初めて、この画像にない星3はノーマルフィオナのみ
それでもやれてたのだからリセマラなんて適当でいいぞ
可愛い子引けたらやめていいんだ サブ垢の画像晒して譲渡宣言したら本垢もBANされるってマジ?😭
インターネットってすげえんだな >>850
さすがにこれはまともにやってないだけでは? >>852
イクシリオン、プリムラ、ハロウィンサランの事
ユーリスとメルエルとリーリアも入れていいけど旧ゴリラ感あるから一応3名にしとく >>849
え?ノックバックは距離関係無くなったの?
初耳なんだが >>852
ルリエル族はEX2の説明に属性指定か全体対象でATKバフ&ノーツ前進が書いてあればルリエル族
ざっくりいうと光のルリエルのEX2の説明と似たような説明があればルリエル族
…だと思ってる >>855
ああ、俺の誤解か。詫びる
けど、支障は小さいとは思うがな 5chに不満書き込むとドッカンテーブルに入れられるのは都会の常識なんだが? >>857
合ってる
具体的にはルリエル、モネ、クリスマスヨミ、サチ、水着フィオナ、ハロウィンネーゼマイン、水着アナ 属性塔って今から登るとしても週に6階、現状の1番上でも3ヶ月以上かかるんだよな…
そこまでかかるなら戦力も整うわな イクシリorアルモタ狙いの神族結晶ガチャで見事に2連続リップル
火属性諦めろってことですかね ナスの頭にワッカがあったりなかったりするけど描き間違いじゃなくて
実はキャラの視点ごとに区別されたりするのかな
とあるキャラ視点からだとワッカがあって普通の視点だとみえなくてとか >>850
石結構配ってくれるしね
最初に🦍捕まえても素材獲得制限あるしどっちにしろすぐには強くなれないんだよなあ
ここの自称プロみたいな奴のレスなんて流し見でいいっていうのがただ一つの正解 力こそパワー
どうすれば火力が出せるかが初期の命題
それ以外は後回しよ リセマラ簡単な事の証明までしたのになんでそんな頑なにルリゴリ取らせたくないのか意味わからん
新規に楽させたくねえだけやろもう >>862
よかった
実際ゲーム始めたらなんとなく察せたけど
リセマラ段階ではわからんからテンプレにあったら親切な気がした 現状このキャラいないとクリア不可!って難易度はないし、
属性塔も1日3Fまでという制限はあれど常時開放されているから好きなキャラで始めたらええよ
シングルPUなら2/3ですり抜けるし、そのうち大体のキャラに出会えるさ キャラ増えてきたんだしルリエルとかゴリラとかの呼び方やめればいいだけでは? 別に悪いわけじゃないけど最優先ですすめるにはちょっと見劣りするから
まあ好みによるだろうけど今の光は面倒 >>869
それはそうだけどテンプレってスレの総意が必要感あるからなかなか出来ないのよね
新規以外は困らない内容だし
聞きゃ答えるが ここのテンプレ議論はすごいことになるからな
現状は質問きたらそれに答えるみたいな流れになってる 1つ質問来たら真っ赤になるまで答えまくるお兄ちゃん達が溢れてるからテンプレ要らんだろ 今日はアウアウ貫通してきてるから新規の人は参考にしない方いいかもな ソシャゲスレでテンプレ何回か作ったことあるけどみんな読まないんだよね…
酷いときにはスレ立てるときに消されたりする >>868
誰もそんなこと言ってないから落ち着け
平日昼間からID赤くしてレスバしてる自分をちょっと客観視した方がいいぞ >>862
仲間はずれにされたセドナは、セドナ族か リセマラの話ししただけでこれだけ白熱するんだもの
電球が焼き切れるわ 質問答えるのは良いけど的外れだったり知識不足だったりする発言が多すぎるから結果で黙らせられるように早くランキングなりPvP実装してくれ リセマラって何回できるんだ?
そう簡単に同じ属性のアタッカーとバッファー揃わないと思うけど
今ならクリヨミがピックアップ中だからイクシリオン狙うのがいいだろうな >>879
セドナは全然違うやん
クラウディアと間違えてる?
クラウディアなら魔パのルリエルって呼んでもいいと思うけど
ややこしいから呼びたくないが >>882
実装されたらID付きでスクショ晒すのつもりか? >>883
引き直し無視なら大体5分で一回出来て今は60連回せる
クリヨミ単独でイクシリオンもピックアップ中だからマジでクソ楽だぞ >>868
誰もバフ火力否定してないからもちつくのだ
そこははなから誰も否定してねえってばよ >>885
そんなレスする前に闇サーシャのノクバ条件ないとかセドナがルリエルとか言う知識不足どうにかした方が良いよ >>884
スキル1に全体バフならある
単騎進行で悪いけどさ
その代わり、ダメが出せてスタン1削れて消費100
スキル2で全体進行+高火力
ルリエル族に遜色ない性能だが爪弾きの低評価は不憫
話題を単純化して分類化したい意図で亡き者にされる不憫 神族あんまり育ってなくて普段のメンバーでは超級がギリギリだったんだけど
どうPT組むのがいい?
神族
https://imgur.com/HDMshGr.jpg
神族以外の星3
https://imgur.com/zc78zGr.jpg >>889
他の話題でわびた内容を彫って揚げ足取る自治厨かよ
マウント取りたい単発IDからの、意味不明な急襲を何とかしたら? イク尻いるんだからモネとセットで育成すればええ
現状最強のセットよ >>892
イクシオンが育ってれば他はどうでも良いけど
そうじゃないっぽいからイクモネマムにルリとネーゼ添えるかなあ >>892
モネイクサンタ孔明 風キャラの適当なサポーター マムかネーゼって感じじゃね >>892
リーリアが一番育ってそうだからクリヨミ+リーリアでいけんか? そもそも種族染めパを組んだこと1度もないんだけどどこで組むんだ? >>892
炎と闇が揃ってるし炎と闇でいいんじゃない?
水着アナとサーシャが楽だからだいたい闇パでクリアしてるわ >>893
>>891とか的外れすぎて笑えるレベルなんだけど
EX1全体バフはルリエルの2割程度でEX2もクラウディアの4割程度しか出ないセドナなんて妥協か誰でも良い枠に入れる以外使い道ないんだわ >>892
イクシリオン、モネ、クリヨミで終わりやんけ
難しい事無いで >>898
属性揃ってる人には種族パは趣味の領域だからな
クラウディアちゃんもセシアちゃんもお気に入りだからメイン更新されたら使うのだ >>891
魔族だとクラウディア軸になるしそうなると火枠はゲージ貯める性能が優秀でEX1も強いマハムートに勝てんよ
もともとEX2はクラウディアとトリシャとフィニッシュ役のプリムラしか打たんし
言葉悪いけどキャラが好きで入れる以外の選択肢が無い 戦力値的にたぶんイクモネでも50万出せない感じじゃない? イクシリオンモネクリヨミにマムまで揃っていてスレも見ていてなぜ神族に拘るのかこれがわからない >>892
編成悩んでそうで俺より炎と闇強いのやめーや もう俺育っちゃってるから検証出来ないけどモネとクリヨミのWルリバフにイクシリオンEX1→EX2なら100万くらいはスキレベ4でもいけなくないか? モネいないからネーゼと配布紅明でイクシリオン引っ張ってるだけで終わるから問題ないかな
クリヨミのスキル使うとゲージ足らないし 普通に装備がショボくてゲージ回せなさそう
未所持エアプワイでも想像つくが… >>900
お前が暴言系の自治厨ってことは把握
知識を活かしてテンプレ作って、今後はそれでマウント取れば?
でなきゃ有害なのはお前だよ、単発揚げ足取り自治厨 >>911
これでマウント取られてるって感じるのはお前が間違えてるからだよ
発言するなら最低限の知識くらいつけてきな セドナがルリエル族扱いとかもうそれ新規騙すための嫌がらせだろ 新規は装備掘る暇なくてEX管理きついんだろうな
もうちょっとで掘るイベ来るから耐えるんだ 仲間はずれにされたのはセドナじゃなくてリアって誰も突っ込まないのは限定だから? >>850
これだけ4がいてこれ以外フィオナだけと言われましてもにわかには信じがたい >>892
神族以外の星3でMISALOSEさんがいないのが涙を誘う、というかこの手の新規の人たちの画像でリアだけ取って
聖沙がいないパターンが多いような気がするんだがこういうコラボの時って限定で復刻もされるか分からないから多少無理してでも
両方取るものだと思ってたけど案外そうでもないのか。 なんかめっちゃレス来てたけど
クリヨミマムモネリーリアイクシでやって超級が結構ギリギリだったんだよね
んでそれ以外のメンバーはレベル1のままとかだから誰育ててどう入れ換えがいいかなと >>903
最強しか枠やらない論議をしてるつもりじゃないんだけどな
そう話がこじれるのは不毛なので、これで終わらすわ >>915
リアパイセンは50ct全属性バフれる代わりに倍率低いからルリエル族かというとうーん
初心者には良いだろうけどな >>917
自分もリア有り聖沙無しリセマラ民だけどスレで聖沙は性能から考えるといらないって言われたし
聖沙リア両方揃えて更に他の有能キャラってリセマラきついのよ >>907
EX足りないでしょ
>>892
割と適当だけど模擬で
リーリア、マハムート、クリ紅明ちゃん、イクシリオン、モネで
紅明通常→マムモネユニゾンからのマムEX2モネ通常→リーリアイクユニゾンからのイクEX1リー通常→紅明イクユニゾンからのイクEX2をスタンしてる相手にぶちこんで
何万出るか試してみて >>923
レッテル貼り以外できないならレスつけないでいいよ >>907
お前はリセマラや新規に対してのレスしない方がいいよ
自分の環境でしか考えられないくせにアドバイスはただの害悪 いつもの村スレって感じ
通常運転ですよ( -ω- `) >>918
イクシー&モネが主軸、補助でネーゼマムリアにするかなー
イクシーは強化出来るものは全部する、余ったリソースでモネEx2強化
専用アクセもイクシー優先、金玉も使っていい
モネでEx2を使ったあとイクシーのEx1を重ねながらゲージ貯めとスタンを狙う
スタン入ったら即イクシーEx2でとどめ >>924
お前のへのレスでも無いのに、詫びを無視して揚げ足を取ってきたのはお前な
レッテルじゃなくてお前の人間性そのものな
補足させんなよ。あばよ 謝りさえすれば何度でもデタラメこいていいと思ってるなら大間違いだぞ 最後にレスしたほうが勝ちなんてルールあるんだろうか 25日の誕生日キャラ
クラウディアはwikiにいるのですが
イルゼ
フォン
ゴッドフリート
は内部データにある未実装キャラですか? 見返したらこの謝罪芸昨日もやってるやん
完全にネタ( -ω- `) https://imgur.com/wRnPGOv.png
https://imgur.com/t66yg9Q.png
イクシリはロンソとクリ服だけ モネは専用完凸でスキルは全部7 モネマム2 イクシリ1 2でスタンなぐってこんなもんだったな
初期exさえ稼いどけばどうとでもなりそうな気はする >>930
単発ID無関係話題揚げ足自治が正義が、把握したくないものだな ネーゼとアナは買えるの面倒だっただけであんま意味ないからクリヨミでいい くたばれクソ
はいすいませんでした!
消えろカス
ごめんなさーい!
何で生きてんだクズ
めんごめんご
罵倒と謝罪を繰り返すことで常に無罪勝利出来る3.60度隙のない完璧な論法 EXは進度で差が出るけどCTは変わらんから手順試してみるのはありなんよね
ちょっと廻してみたら
紅明ちゃん→マム+モネ→リーリア+イクEX1→紅明ちゃん+イクで
この次モネだから上最後にイクEX1追加して→モネEX2→マム+イクEX2で火力どうにかふぃにーっしゅって出来るかも 新規の所持キャラでどう編成してどう動くかのほうがアドバイスとしてはいい気がしてきた なんだwikiはイルゼ・フォン・ゴッドフリート載せてないのか? 新規は装備もスキル本もないという前提を忘れてはいけない
どこにリソース打ち込んだかにもよるし難しいな >>922
コウメイよりクリヨミのが圧倒的育ってるからそれ入れ換えて同じようにやってみて最後のユニゾンをクリヨミEX1+イクEX2ぶちこんでイクEX2のダメージが340858だった
極級はこれでクリアできますね
ところでコウメイスキル使ってないけどクリヨミよりコウメイのがいい理由ってありますか? 新規の気分を味わう為にも全員装備無しで戦ってみるのも一興 新規かどうかわからないけど攻撃対象選べるの知らなかったって話が一番すき >>943
必要なのはEX使ってるメンツで後は割と適当(あわよくば紅明ちゃんでEX1使うかな?とか思って雷のリーリアと一緒に入れたけど要らなかった
ので気にしなくて良いよん ロケスタがあるのを知らなかった、スキルどうやって使うかわからない、とかもいたな 正直リセマラなんかさっさと止めて3万ぐらいサクッと課金してくれた方が俺らは1位石貰えて美味しいんだけどな それは最早チュートリアルを欠片も見てないのでは…? 480妹の時は1位取れるんだからもう1500妹とか2000妹とかも全部480妹にしてほしい 1500や2000のスタピを480よりコスパよくすれば普通に即買いだけどな
高くなるほどコスパ悪くなるのまじで謎😊 500円くらいだと課金しやすいのもあるけどスタピ効率も一番いいんだっけか だいたい安い方がスタピ効率が良いってなんなんだよw
高額の方が効率良いもんじゃないの? 480ばかりにしたらそれはそれで買うの減る場合もあるからな チンクルまじで課金するとこねーわ
プリムラの褐色腋ぐらいか欲しいの はやくジュエリーちゃんの入ったボックスガチャゆさゆさして逮捕状を突きつける!されたい >>949
どうもありがとう
これで地獄級までクリアできればいいんだけど ウィークリーパックとキラキラ480とたまにキャラピパック買ってるけど月2万超えたことないな
これでも主要なアタッカーは☆5にしてるし見えてる地雷だけスルーしてコンプしてるから他ゲーの廃課金並みの充実度だろこれ 初期にスタピ付きとか色々買ってたけど
スタピ1000個確保してからは月一のミッションパックだけだな
これでもキャラはコンプしてる 最近のゲームは高額よりマンスリーパックとかの安い方が効率いいし 古いゲームだと高いパックの方がオトクなゲーム多いけど最近は安いパックの方がオトクなやつが多いと思う >>905
さらに闇水着ペアも揃ってるという
めちゃくちゃ手持ち良いぞコレ 一回の金額が一定額超えてくると財布の紐固くなったりするから、妹がそういうお兄ちゃん達にお得かつ2時間限定だから買えって迫ってるんだ >>905
今気づいたけど神族に拘ってる訳じゃなくてアリコーンの話したかっただけなんよね
まぁちゃんとアリコーンって書いてなかったのが悪いんだが ほぼピース付きキラキラしか買ってないのに気がつけば5万越えてたよ…
最初は2時間限定で急かして160円ならまぁいいかと財布の紐を緩めさせて徐々に金額上げてくるのおねだり上手な妹やでほんま ヴィーナスと妹で分かれてるの上手いし妹がVだからスパチャ認識出来るの面白い 結局リセマラするからチュートリアル見ないんだよね
後で見ればいいやとかこんなん他のと同じだろwwwといったメンツが大量に出てたよね
まあ、テンプレ作っても上から見ないで最新のとこから質問するからイラネって言われるんだよなあ ここは教えたがりなお兄ちゃんが多いからいいよね
そうでなければテンプレ読めって言うためにテンプレが必要 >>982
忍者と配布紅明の方がCT早いからそっち使ってる人が多いな >>984
属性合わせないで使うのか
基本属性を合わせるものという考え方がまず違うのか…サンクス 480円だけ・・と思っていたが
交流会にイベと要求頻度は高めだから普通に月額3000円くらいはいくな >>988
最近は見ないけど昔はCT10族じゃないと先手取られる→相手のExで敵が超加速ってボスがいてな… いままでのボスでダントツでダルかったのがリップルデースだったわ
バリア貼られたらもう絶対勝てん spdはex上昇終わってるから正直アビ使わないならsupのがいいよ
一応1アビがそれなりに使いやすい前進ではあるけども このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 31分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。