【FANZA】ガールズクリエイション Part61【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
お知らせ https://www-r18.gc.dmmgames.com/pc/bottom/iframe
ゲームヘルプ https://www-r18.gc.dmmgames.com/api/exe-webview/help
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part60【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702093052/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
カッコでとじてあるイマージュは限定です。現状、再獲得手段は美術大全ガチャのみです
◆月(油彩画・エグゾディ地区)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール地区)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ セザンヌ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト (ラズリ) ☆4:シュラン (クラマドカ) ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン地区)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ (ラペ) ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール地区)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ (ミエーレ) ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス全域)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ (トルソ) ☆4:あみた (ヘスデル) ☆3:ペルシク
◆日(プランタン地区)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ はせP 覚悟決めてやらないと、内製の意味がありませんからね。いまでこそ、外部の会社が僕たちの先生のような立ち位置になっていますが、本来であれば、DMM GAMESが作ったタイトルが先生にならなきゃいけないんです。
外部の会社の方々を「すごいな。自分たちもこういうタイトルを作ろう」という気持ちにさせないといけない。
いまは僕たちが後ろから追いかけているので、それはダメだなと。先を走れないんだったら自分たちで(ゲームを)作るべきではないと、これまでのインタビューでもお話してきました。
Studio KUMASANの立ち上げや執行役員になったタイミングから、「作る部分の全責任を持ってやってくれ」という話になって……だからすごく責任が重いんです。
――プレッシャーがすごそうですね。
はせP そうなんです。だからもう、今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑)。
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。 ドナちゃんがもたらした久々の1位あったけえ
3000石楽しみだね🤗 >>1おつ
一位だったから言うけど
お祝いにブグローちゃんのおぱんつたべたい… 逆ならわかるが初日2位で2日目1位ってドーナッテんだ?
ドナピッツァの人気だけでは説明つかないんだけどハセカワお前やったのか? 昨日泥を塗ったミナシゴは怒られて10位まで下げられてそう このドナ5凸しても
次のドナの熱情上がるわけじゃないし
星4のドナの方が技も優秀なのに
そんな回すやついるのか こんなときのためにウッキウキで1000石宣言したんだから1000じゃろ イベ更新で上がらなかったってことは一番お得なピカピカじゃない販売物が売れてるってことだよな
つまり、このランキングを支えてるのは一部の廃課金勢ってことになってしまう ガークリがよしんば二位だったとしたら?
世界、一位です もうサンタドナ晴れ着ドナバレドナ学園ドナ花嫁ドナ水着ドナハロドナでいいよ
偶にブグロー挟んでもろて >>16
くまゲーに与えた力を戻させてガークリに再配分してそう 土日はどこも更新ないしミナシゴ以外一個ずつそのまま上に上がっただけなのが言うほどおかしいか? >>14
ふざけるな!ドナちゃんに失礼だろ
なんでもいいから理由つけて3000にしろ👊😠 久しぶりの1位記念だから500石に減らされるかもしれんぞ >>29
更新がないのにミナシゴしか落ちなかったのがまぁおかしいと言われればそう
それ以外のゲームが順位を維持するだけのなにかをやったわけでもないし 1位取り続けて満を辞して
プロデューサーレター出されたら
あっ…やったなってなる 運営はまた1位ラッシュしちゃうのを危惧しての1000石だろう >>29
ミナシゴの下がり方が異常だけど他は不自然って程でもない
アプリの2位が未だに巨乳って事考えても全体的にほぼ金入ってないランキングだからな 1位とか売り物無いのに…って下駄履かせてとったろはせ これが目くらましになって金出す奴が現れればペイできる 天井無しで騒いでた子らはお馬鹿さんだけど
このクソゲーのどこに課金する要素があるのかは疑問だ 久しぶりの1位やから3000頼むで
ここでケチったらあかんで pinkのスレが末期感でも、pinkを覗かない層がしっかり課金して支えているというケースは
なにもガルクリに限ったことではないが「1位になってる!これで安心して課金できる!」となるケースはあるんだろうか 金額に見合うと思えば買う人は増えるし高いと思えば買う人は減る
廃課金任せからそれなりの課金者増やすことに舵切ったのが成功したんやね では1位を記念して3000石
相当の30時計を配布します ガチャ画面のエロサンプル動画も成功だと思う
このゲームは寝室勢もいる このスレにもサイレントピカ柱が
そんなにいるのか…? >>54
凄い勢いで過疎ってるけど突然世界1位だから セザンヌイベの周回報酬の最後がしょぼいから途中で時計使おうとしたら
時計って全周しないと使えない仕様なのな
ほんま随所で楽しまさせてくれはりますなぁ モン娘が3位だったら姉妹でほぼ同じ構図の乳絵が並んで壮観だったのに 1位取ってやったー!ってならないところにこのゲームの真価があるな ここで3000石を配れるかどうかで運営への印象が回復するかも ここで淡々と1000石だけ配ったらある意味凄いよ大物感だけわ 1位なんて次いつ取れるかわからないからね
クマさんらはこの味を噛み締めていくといい 言われてたけどランキングは売り上げ関係無いのが証明されたな 柱ゲーだって?
御柱(みはしら)とは、そもそも神の事。
古事記にもそう書かれている。(これギャグじゃなくてマジなんだけどw) 1位フイタ
ドナちゃんにご褒美のピザいっぱい配布しないとな この流れからの性夜ドナ超絶産廃
あるいは性夜ドナ有償石限定ガチャまで幻視😎🚬 ここで今後1位取っても1,000だからなっていう宣言が効いてくるゥー! >>78
その柱を壊すゲームってのはだいぶ冒涜的だな… 初期の人口は糞多かっただろうし
昨日2位だったのを見てプチ復帰した浣腸のアクセス&お賽銭の結果とかなんかね
2位と合わせてって事にして3000以上配ればはっせ汚名挽回のわんちゃん >>81
実はアレ垢乗っ取られてる間の話なんですよ、でおけ まぁ3000配ったところで二度と一位なんて無いんだし大した損失でもないだろ ドナで取れるなら期間限定スタイルでもいい順位は取れるんじゃね
課金者的には今のほうがいいのは間違いない サ開より人減ってるはずなのに
完走してる奴は増えてたりようわからん 今後も他に土日更新禁止令を出して金土日更新すれば1位取れる事がわかってしまった 一番人気のキャラがはっきりしたな
クリスマスドナ、正月ドナ、バレンタインドナ
ドナドナしていけ 見た目は一番かわいいのに喋ると抜けないセキエンとかいう女 天井消えたんだから無性石の3000くらいくれてやっても屁でもないな
天井の仕様変更を理由として3000に戻してみせたら見直す
間違っても時計とか言うゴミくれてくるんじゃないぞ
くれた酸素の目の前で叩き割るレベルだから やっばりなハセ神Pの方針は正しかったありがとうくさまんチーム >>88
おまえバイトのスップやろ
NGしやすいからそのまま固定回線で頼むわ ガチャって底無しだからなあ
だからこそ嫌われてるのにそれをやっちゃうんだもの 1位とか覇権すぎてシャンドラ兵とか言う雑魚は要らんから飯屋にでも誘導してやって 新規と俺が安心してガチャスルーする為に過去キャラ取りやすくする課金システム頼むわ
今のところ全キャラ確保してるけど >>97
まぁいいけど
俺は前の状態みたいな課金コスパの悪いクソゲより今を支持するよ
無償石の方も天井加味しても今の方が期待値高いんだから前のガチャより回す人は増えるだろうけど理解できないならいい 今日は1位のお祝いに
ブグローちゃんのおぱんつたべてもいいよね いや、すげーわ
もう2度とガークリ1位なんて見られないと思ってた
何やったのかは知らんが 今時チンクルやってる情弱いねーよな
堂々たるはせpのお姿と舵取り最高だよな 謎1位だけどなんか集金あったっけ…
もしかして今頃有償ドナテロ確定ガチャに群がるとかあったの 期待値なんてものはクジを売る側にしか関係ない概念なんだよ
どんな廃課金だって1ガチャあたり何千回も回すことはない
つまり期待値なんてロクに収束しない ランキングって無償石の消費量も參考すんのかね
恒常雑魚キャラのPUに課金する奴なんて存在しないだろうし 開始1ヵ月で50万しか登録行ってないのに1位とか言ってたのがちんくるだし
何のアンケで1位なのかそもそも疑問 DMMP消費以外ノーカンだろうから謎の廃課金(意味深)が課金しまくったぐらいしかないんだわ
一般プレイヤー目線だと不自然でしかないが すっごくポジティブ&アクロバットに考えると
昨夜までがセザンヌガチャ最終夜だったから
ギリギリまで有償石買うか悩んでたけど2位見て買った勢とドナステ回した勢が上手いこと被って
更に他所が全然振るわなかったのかもしれない…
…すまん、無理があるな 他のゲームがピットストップしている中走行続けて順位上がったパターンだろ >>108
100回で出たとしてステップなら19500マイレージはチケ10枚含めても25500差額6000
これが積み重なっていくから何キャラもガチャ回していくほど差がついていくし手持ちで引けなくても無限にお金をとられるわけじゃなくて8000有償石で終わりだからな
今の仕様で無限に吸われるって運ならマイレージガチャで天井連発してもっと速く手持ちなくなるんじゃね
消費速度5割増しなんやし、チケはあるが そういえば昨日の2位も何も配ってないな
もはや配る必要すらないという判断でもしたんか? 1位石なんてなくてもついてくるなら
配る必要ないと気づいたのかもしれん はせPが私財を投じて一位にしたのなら泣ける
競合いないし1千万ぐらいでできそう 謎ランの上げ下げも意味不明だしな
ずっとメンテしてたのに高順位だったのは艦これだったっけ? 他をヨイショして売上伸ばすより
新作底上げした方が良いと判断したから1位って事にしてる
人少ないなら配る量も少なくて済むし
『何でコレが1位?』ってのは大体コレ >>101
お前いつものバイトだろって言って
石がいかにお得かいつもの長文で
熱く語られても困るぜ
もうちょい上手くやれよ 1位を取るとなぜか村民同士で争いが起こるのはガークリだけ! 内製は定期的に不正やってるからな
普通に考えたら1位取れるポテンシャルはない
余所で言うフェスに相当するガチャであればまだ分かるんだけどね
これで1位取れるならロダンの時にもっと上行ってたろ?みたいな まあ昔からやってる疑惑なんて腐る程あったし偉い人のご機嫌取りランキングじゃねーかな 怪しすぎんだよな
地獄みたいな雰囲気だったのに4歩のピックで1位まで上がるかって 四年に一度開催されるガークリ謎ラン1位取得の日が、今日です チケット20枚と半額1500で4割近いやつが
ピックアップ取って撤退できちゃうから
とにかくやめたかったんだろうな 9日 4位(新イマージュ実装翌日)
10日 2位(ドナ誕生日翌日)
11日 1位 もしかしてガルションが強いんじゃなくて村が弱りきってるんか🤔 石配らなくても1位取れることがわかったのでこのまま配らない方向で行く よしんばどこにも金が入ってないとしても
平時の勢いがクルスタ超えてるとは到底思えないんだよな
俺自身はもう石使い切っておさらばすると決めて石を温存するのやめたから
余程のことでもない限りやめるのやめるわにはならんな あんまり疑ってこなかった自分ですら今回は本当にござるかぁ?な位胡散臭いな 命日ガチャが強かったのか?
遊びやすくなって復帰した勢がいたとか? >>119
「100回で出たとして」のところまで読んだ アトリエも自社買い&ステマヨイショ垢に1000万当選させたりやりたい放題だったしな アトリエから選べるペイ千円分は
おじさんのところにもきたぞ
アンインストールしたあとだけど このゲームやってる奴なら分かるだろうけど
今更ドナ欲しくなるってどういう事なんや >>139
期間的にもなぜ取れたしって感じだけど
クルスタは昨日は何も更新ない状態だったし周りが弱かっただけ?ヨクワカランネ アンチ共まだ騒いでるのかよ
結果が出たんだからいい加減はせさんの事認めろや レンブラントよりはマシだけど下から2番目くらいじゃね そりゃクリドナ来る確立高いからステ上げの為にもドナ回すかとなるでしょ
ワイも何とか無償石30連で確保しといた >>152
クールタイム短縮はレアではあるけど
入れるなら強い技入れた方がいいとは思う チンクルみたいな雑魚には用はない
本物は無駄打ちしないで1発で決めるよく覚えておけ このゲームやってる奴ほどスタイル確保の重要性がわかってるからな
持ってないなら回すけど課金してまでとは思えない 唯一ありえるとしたら石油柱が一人で数百〜数千万課金したとかかな 性夜ドナデブ人権性能と判明しているならドナ5未所持の微課金が殺到したとも読めるけど
それなら普通2位→1位は逆ですよねぇ…
そもそも性能も不明だし
1位ぶち抜くほどの訴求力あるのかなと?🤔 どこも更新しないタイミングとはいえ一位だと
ここで取れるなら他にも取れるタイミングあったんじゃないですかね… 何故1位になったのか全く分からないが、
とりあえずアンジェラ実装までは続いて欲しいので、
何も考えずに素直に喜ぼう チャレンジも終わってるしAP何に使えばいいん?
周回しておいしい場所1個もないのも1位の要因か まじで困惑してんだけど1位って煽り抜きでどういうことだよ
上がる要素がどこにあるのか何に課金したのかまるでわからない
半年サ終も現実味を帯びてきたなまで思ってる状況なのに 数日前まで天井が〜っと騒いでた天井信者の癖になぜわからなんだ
今までは4万で”足りてた”から必要なかったけど
今は8千ないと”足りない”から買い足されただけだろ わかんないのはスカランキツランの仕組みすら理解してないと言うことだ
相対的なものって視点すら抜けてるかもしれない チャレンジで欲しいアクセ掘るか
スキル上げる為の素材掘りで1〜3章どこか周るかくらいか
セザンヌイベントの交換品とショップの変換やったら収集イベントもう完走しちまった
料理の収集ならエロ全部回収してないからいいけど原石とか集めるのにBPあんま使いたくねんだわ ここが1位なら他の弱そうなのがキープしてる中10位に落ちていったミナシゴとは一体 ミナシゴは1日分買った
ハセクリは2日分買った
ということ? 何もしてないガークリに負けるなんて姉も大したことなかったな x遡ったら11月1日が1000
6日に2位で(くまさん123)以来配ってないんだな シゴに負けたせいで1日分多く上納金払うことになっちまったんだw >>166
今までも4万ないと足りないし今も8000あれば足りるだろなにいってだ? 不自然すぎる1位で露骨な擁護レス以外で喜んでる奴いなくてワロタ 何故1位になったのか疑問視する声ばかりで誰も素直に喜んでないとかw 「なんか1位とれたからこれで良いんだな」をやった結果が、使い物にならない検索結果を出すGoogleとかになるのよ 昨日買ったんだけど昨日はシゴも買ったから敗北
仕方なく今日も買う羽目になったが正解やろな
どっちも露骨過ぎる 昨日今日とかなりお金積んで高級下駄を履かせたとしか思えない ガークリってアプリあんまり挙動良くないとかあったっけ?ミナシゴはアプリ悪くてPCブラウザとアプリのランキングかなり離れるんだよな グッドデザイン賞も金で買えるしこの1位も買ったんだろうな セザンヌ本人にイベントpt特効倍率ついてるからイベント最終日ガチャ追い込み需要も絶対あり得んし
ガチャ回すの初日か翌日だしな
緑髪イマージュ産廃だしガチャ更新日はとうに過ぎた
何で1位なんだろうなぁ…🤔 そろそろキャンペーン終わるからイマージュ強化するかと合成始めたら
これレアポテレベルアップのためにポテ持ち継承外れを21回繰り返すのかよ
ガチでゴミ過ぎ
これ星3イマージュの限界突破罠だな
基礎レベルアップしてもレアポテレベルアップしないしそのためにたくさんイマージュ必要だしで イマージュは仕様を知れば知るほどゴミだって感想が出てくる ☆3イマージュは最低2凸してから使えよ、イマ書X7枚分の経験値吐くようになるから
それを☆4のゴミイマージュに食わせて売ったら¥37500になるからそれ元手に専用アクセをひたすら強化するんよ
足装備はLV10でも与えるダメージ+6%にしかならんけどエレメント強化は+28%になるから現環境でポテ厳選するより圧倒的にマシ 急いで配布したらはしゃいでるみたいでカッコ悪いやん まず☆3の2凸がクソ程遠いんだが
☆3も4も1凸で妥協してるわ 勢いよすぎて草
お通夜から死者が復活して生誕祭ぐらいになった感覚だわ あのラップに間違いはなかった
俺はラップ聴いたときからチンクル切ってガークリ全力してたからな
これぞ情強ムーヴ!!! みんなこいつはリビングデッドじゃないのかと疑ってる状態なんですが なんだっけ調度品だっけ?これって意味ないの? 飾るだけ?
何かイベントランキング報酬だからもっといいのかと思ってたけどそうだったらショボすぎる 今後はイベ特攻なくてもいいやってなる >>207
「なんだよコレ意味ねぇのかよ…」で離れた人も割とおりまして… >>209
まじか、ゴミなんだねじゃあ今後はAP使わなくてすむわ節約だ節約 確かに今日が1位になるなら明日も1位になるだろってくらい じくうのほうそくがみだれてる からな 調度品とサンソの好感度はなんか関係ありそうな気がしなくもない 酸素は館長ランク依存って聞いたけど具体的な数値は分からん
走ってランク上がりまくってるランカーは情報共有してどうぞ そういえばサンソ脱がせれるんだったな…
サンソ脱がしたらガルクリ卒業だな Comming Soonになってるから脱がせないぞ
追加されてもただの雑談で終わる可能性すらある 🎨FANZA GAMESランキング受賞🎨
本日12月11日、FANZA GAMES人気ランキングで1位を受賞いたしました🎉
応援のお礼と #ガークリ 初のクリスマスシーズン到来を記念して、特別に藝晶石3,000個を配布いたします🎁
沢山の応援本当にありがとうございます!
引き続きゲーム内改善も進めてまいりますので、これからもよろしくお願いいたします✨
#ガールズクリエイション これが続いてる間にアンジェラ実装されるのか
普通ならアニバに持ってくるよな DGPの一般版ストアの方のイベ広告緑髪と知らん奴載ってるんだが誰これ 3000石うおおおおおおおおおおおお
はせを崇めよ!!! 1位石1000にしますって言ってからの没落が相当効いてるようだな なぜ特別と書いたんだ…。上から目線もいい加減にしろと… 3000ええやん
クソ渋ゲーから温くなってよかったわ 1ヶ月以上振りの石だぞ噛み締めていけ次はいつ貰えるかもわからん 最後かもしれないだろ…だから3000配っておきたいんだ はせなら明日も1位取って意気揚々と1000石宣言してくれるだろ 今回のよくわからん感じで1位とれるならこれからもとれるやろ
知らんけど おいおい改心したな
どうしたんだよ明日は大雪が降るぞ これからも3000に戻すとかプライドが許さんだろうな 3000石うまし!
これからも締め付けしてガンガン配ってくれ 「初の〇〇の日での1位を記念して」で3000配ってこ 特別な3000石ンギモッヂィイイイイイイイイイイイイ!!! これつまりクルスタも1位取ったら3000石くれるんだよな?
初のクリスマスシーズンだもんな? でも天井撤廃してるからなぁ
3回ガチャ挑んでどれも天井してる身からするとふーん…としかもう思えないわ 珍しくプライド捨てれたんだな
1000にしますからの3000とかよく出来たもんだよ ガチャ10回にしかならんかったのが15回になるわけだし
簡単に無償天井言うけどこのゲームの130回転は石が高いから重い 明日も1位取れたら初の12月12日祝いで3000個な ガルクリ復権だな
ライバルのアーモリが霞んで見えるわ なんで3000なん?1000石やろ
なんで1位取れたのか分からんわ 1位取れた理由?
初のクリスマスシーズンだからに決まってるじゃないか クリスマススタイルガチャ来たら普通に1位取れるだろうか セザンヌで月末商戦の中5位だよな
新キャラだが所詮恒常出し限定スタイルの方が回るんだろうか >>267
普通に他のゲームが頑張るから無理やろ
順位買うにしても相当積まんといかんだろうし >>254
チンカスが1位とれるわけねーだろ
今まではガークリがいなかったから1位とれてただけで今この瞬間から2度と1位は取らせない
勘違いして調子乗ってんじゃねーよ 天井廃止と同時に新キャラガチャチケも無くなってるんだよな… 年内はガークリ無双でしょ
マイレージ廃止で勝ち確定だ バイトが言うように天井廃止で課金者も無課金者もお得!になってるなら売り上がらず下がるはずなのに1位だよね
これ客が損してる証明だよね、いや嘘ランキングなら話は別っすけど 神ゲーぽかぽか運営がくれるクリスマスプレゼントとお年玉今から楽しみだね😄 はせPの英断によって救われたんやぞ
敗北者どもは負け惜しみ言ってないでさっさと課金しろ! >>273
調子に乗ってて草
スマホランキングだと10位だからな? ようやくエンジンかかってきたな!
ここからガークリの神ゲーロードが始まるぞ! 1位の覇権ゲーやってる先人館長に教えて欲しいんだけどキャラレベル上げるのは親愛上げたい曜日の初級とメインクエ回すので良いの?
あとイマージュって星4以下は星5のエサにして強くしてるの?それとも経験値アイテム食わせるだけでオッケー? お得感がなければ買わないだけじゃね
前の仕様だと石倍率の低いイマ書やらのゴミみてーなパックをやたら高い値段設定で売りに出してこんなゴミを天井石に届くよう2万3万円分も誰が買うのよ バイトくんはチンクルもチーくまゲーって知らなそうだな、そんな噛み付いちゃって大丈夫なのかな あれ?フェルメールおばさんの命日半額ガチャ祭は前例通りなら4日前の今日からでは?
ドナと被るのを回避して14日からかな? 1位って・・・
何をどうやったら1位になるんだ?
セザンヌ出た週に1位ってんなら分からんでもないが ひょっとして俺たちは知らぬ間に良からぬ事に加担しているのでは・・・
そんな疑念を抱かせる >>291
知っとるわ
チンカスはゴミゲーのくせに調子乗ってるからな
はせ様はガークリ推しなのは生放送でも周知されたことだしな
チークマの面汚しのチンカスはぶっ叩く 文句言いながらもガクリをプレイしてる時点ではせの思惑に加担してるっちゃあしてるわな 散々こっちで暴れて荒らしてたクルスタ民がここでキレてるの笑えるな 無償天井無くしたから有償石が売れたのかもね
金払うマンにとっては8000円で天井引けて
限凸パックとかオマケも付くならFANZA相場としては安いくらいだろうし 1キャラ1万とかが多いからそっから考えると安いんかな ガチャ更新されたわけでもないのに急に1位になるのは若干不自然な気もしないではないが…
最近サ終サ終言われまくってるから謎ランキングに手を打った可能性ある? 常にランキングちらつかせてるわけだから
課金者がより有利になる方針が正しかったというだけだな
神ゲー連発の実績は伊達じゃない >>302
それ言い出すとやつはもうただの糖質だと思うよ
こっちは提示されたのを信じるしかないし
こんなの嘘だ!!!って叫んでもなんも変わらん ドナちゃん持ってないから欲しくは合ったけど、どうせそのうちすり抜けで来て
キレ散らかす羽目になるとしか思えなかったんだよな
この機会にパス買ったヤツが大勢居たとかそういう話か? >>288
突破させて星つけると次に手に入れたときの初期レベル上がる機能とかイマージュ毎にレベル上げミッション報酬の石とかもあるしどうしたらいいんだろね
そもそもスキルを継承させた極まった性能のイマージュなんて必要ない
イマ書で簡単に育てられなくしてるせいで上澄みに合わせたゲームバランス調整も出来ないと思う ガチャ周り予告なしで変更
更新無しで謎ランキング1位
突然の異常なまでの擁護バイト投入
色々勘ぐっちゃうね >>297
でもはせPが関わってはいるんだからチンクルというタイトル自体を叩くのはまずくない?
叩くんならちゃんとディレクターとかプロッターを名指しで叩かないとはせPもまとめて叩いてることになるじゃん 「最後くらい1位だったと思わせて…送ってやりたいんです」 >>308
擁護バイトって…
ただのランキングスレから来てる荒らしだろ 明日はモン娘かクルスタが取るからガークリは2位頑張れ 擁護してる奴はランスレ民!疑ってる奴は糖質!ってか
まあこのスレにまともな奴がいないのは間違ってねえなガハハ >>313
いや擁護じゃなくてただの煽りじゃない
それくらい読み取れるだろ
むしろアレで擁護だと思われる方が困惑するわ これもうネタなのがガチなのかわかんねぇなw
キチガイ演じてるうちに本当にキチガイになったパターンか? まともなのは僕だけか!
まぁでもマジでよく解らん一位ではあるけど石くれたからいいよ こんな汚れた世界じゃ
信じられるのはブグローちゃんの可愛さだけだよ… ガルションの成功見て村に天井廃止ブームが来るかもな キラキラ「たった1回不自然に転がり込んだ1位でこんなにイキり散らして…哀れ過ぎて見てられないよお兄ちゃんっ!」 ガチャが天井無しだけど
無償ガチャ実質常時33%オフなら悪くないような気はしてるぞ
でもそもそもイマージュ育成がクソの塊でこのゲームの評価60点より上がることはない 3000石!
最初で最後のクリスマスシーズンなら納得だな!
最初で最後のお正月シーズン、最初で最後のバレンタインも待ってるぞ イマージュ絡みはまじで少し何とかならんのか
せめて合成を一括でできるようにとか限界突破でも継承とレベルアップさせるとかそれくらいはして欲しいんだけど ☆3を延々食わせていく作業とか内職してる気分になるよな 他ゲーで何か無ければこれから数日は謎の一位続くだろ
石美味えな もうやる気ないから俺は逆張り民だった
お前等はまだまともにやってるからな イマ合成でのLv上げは主要な機能として想定されてなくて、イマは完凸にしてある前提の仕様なんだろう 継承とか80まで育てたのを生贄に捧げるまではできるけど
ポテのレベル上げの仕様がこれならレベル1でいいでーすって感じだった 1ヶ月たってようやく遊べるレベルになってきたからな
これからバランス調整して神ゲーになるから ちょっと前までパンツ食べたいとか
こいつのパンツは食えないとか
そんなスレだったのに >>340
チャレンジやればいいんじゃねーかな
大して旨みはないけど 昨日はおっ、と思ったけど、流石にこれは不自然じゃね? APBP別けてるせいで欲しい素材効率よく回れないんだよな >>340
チャレンジ1〜3ぶん回して☆3アクセ各5人分狙ってる やっぱりゲームの調子が良いとスレが盛り上がっていいな シャンドラの明日のメンテで真偽が分かりそうだけど
サ終後の移住先にガークリが推奨されてるんなら
「お勧めのゲームはこんなに人気があるんですよ」
ということにしなきゃいけなくて 無理矢理ねじ込んで
2位→1位 というのは考えられる >>347
そういやなんで終わるって言われてんの? 報酬からガチャチケ削られたからもうやる気ない
正月くらいでやめそう 特別スマスかぁ
気が向いた時だけくれてやるよってことね
まあ無いよりはマシだし今回は許してやるか >>349
お前みたいな無課金乞食くせーやつはチンカスでもやってろよ >>348
なんでもぶっこ画像にガルクリに誘導する画像があったとか
詳しくはシャンドラスレを見た方が早いかも こんなゲームに課金する気はないけど
レンブラントちゃんの寝室見たいから皆で支えてくれ >>348
鯖から抜いた画像にそういう事が書かれてたとか言われてるけど
ホントかどうかは分からん >>348
あとは普段販売してた時限販売品が唐突になくなったとか
だから明日がXデーの可能性あーたらうーたら もう1000石撤回して3000石に戻せよ
どうせ滅多に取れないんだろうし 戻すのはプライドが許さないしまったく取れないから戻すんだと思われるのも悪印象 発言撤回するのは情けないからな
今回はクリスマスだから特別なだけでユーザーの声に負けたわけじゃなくてキリストに負けただけだから 基本ケチな運営だから他ゲーから来ると息苦しく感じそう 月の初回は3000、それ以降は1000ってのは他でも見る気がするな
まあもう二度と取れないかもだが オワやってた奴をオワに呼ぶのは理に適っているのでは クルスタもサ開した月は3000、月が変わったら1000にしてたし元よりそういう予定でしょ ガークリは1000になってから1度も1位取れなかったのが面白かったのになあ ガークリ続けてて良かったわ🤗
ましゃかこんな神ゲー辞めた奴おりゃんよな?🫢
先見の明がなさ過ぎだろ…😔 >>364
はせ「1位取りすぎちゃってスマン笑、クルスタと違って月途中だけど石1000にするね」
ってイキった結果ボロクソだったのが面白かったんだぞ ガークリはどん底沈んで一気に生き返ったり
乱高下激しくて今は見てるだけでも十分面白い 擁護棒持った奴が論破食らってるの笑えるな
バイト君はもっと勉強しなきゃ仕事なんだから やっぱ乳首絵師はいいなガルシンの頃からとてもお世話になっております >>370
あんたみたいに執拗に叩いてるのもバイトの類に見える
極端なのは何もかもそういうモノに見える >>369
ホント乱高下激しいよな
もっと見るから1位とかなんじゃこりゃと言われてもしゃーない せっかくストレス大分減ってきたんだから
(根本的な面白さや爽快感が少ないのはおいといて)
工房連続作成予約と銀貨緩和と曜日クエ緩和とイマポテ条件緩和とスタイル経験値緩和くらいすればそれなりにみんなついてくると思うけどな 300円のぴかぴかも今までは天井2ポイントと半SSR1/10券だったのが8000石の弾に出来るようになったから多少は売れるかもな ここで同じこと言ってんの一人しかいねーから
すぐわかるわ アルテの次の専用アクセでおすすめある?
どれも似たり寄ったりなんかな? ストレスは減ったけどイベントがずっと同じで飽きてきた ドナちゃん有償ガチャで回す人がいて寝室エロいというのがバレてさらに回されたのかい >>382
セザンヌの靴で4→5にしとくとか
強化で攻撃あがってくれるミケのキューブとるかかな >>385
なるほどその2つの交換を目指していくか >>307
ありがたいけどよくわからんわWiki隅々まで見てくるわ そんな深いゲームじゃないからレベルを上げて物理で殴れ 一応
柱と穴w自殺AIw
→育成しても結局ボスターンまで虚無w
→いきなりボス出ても絶技無意味w
と変化してきてるから次はどうだろうな
そろそろ地形効果出してきそうだ >>382
ブグローちゃんのカチューシャもいいゾ
物理エレメントの対象は通常攻撃(ひき逃げ)と現在実装してある技法全部だから、単純に火力が28%上がる
https://i.imgur.com/53b1jd2.jpg BP薬で回復して結晶上級をデイリー探索報酬分まで周回している館長はピラミッドの位置情報からして少そうだな 温存してたセザンヌイベと今のイベの結晶全部取っただけでTier2の最上位とかだからな
情弱館長だらけや 最初から信用があったわけじゃないけど
ガーションのせいで謎ランキングの信用度のなさがさらに露呈した感じ 日本レコード大賞とかからあげグランプリ金賞とかこのマンガがすごいくらいの信用度だぞ イベント報酬変換しないで収集イベ始まったら取るって
ガークリうますぎだろ のび太君の寝る才能みたいなもんだね
当人は幸せそうでうらやましい才能ではある モンドセレクション金賞!
何かのお菓子が金賞じゃなく銀賞だった思い出 収集イベこそ走る意味が無いからなぁ
報酬取りきれれば良いって人が大半でしょ
家具とかもう3個買える数集まってるんだしこれ以上置けないのよ そもそもモンドって何なの
中村主水くらいしか知らないよ? >>353
>>355
>>356
へぇ、赤字だったのかな
寝室で飽きるまでドビュッシーできるのは
斬新で良かったのに まだ敏腕はせPのミラクル1位奪取方針にケチつけたりするのかよ
ここから始まるビクトリーロードくさまんチームと一緒に歩んでいこうよ >>400
1秒かからず眠れる能力って普通に羨ましいんだけど・・・ 今後、高難度イベが来る布石として、収集活動が用意してあるって認識
だから俺は交換所を使わずに、完走分はBP回復しながら回るのが正解だと信じて疑わず行動に徹する >>404
3D動かすから色々かかってそうではある
出来は結構良い方だしな のび太くん、どこでもすぐ寝れるのと射撃の才能ってスナイパー適性高すぎなのよ しっかり脱衣描写あるの好き、脱いだ時ぷるんと出てくる胸は3Dの強みを感じた 天井辞めます!w
した後に一位とか言われてもね
信じろってのが無理 ここで叩いてるようなのは無課金どころかエアプばかりなんだから
スレの逆を行くのが正解ということだな流石はせP👍 天井撤廃はともかくガチャチケも撤廃は意味わかんない せっかく1位取ったのに称賛してる風の馬鹿にしたレス多くて柱生える ゲーム性あれば課金も分かるけど現状廃課金なんてイベラン走ってる100人程度でしょ
イベ終盤のタイミングで重ねるランカーが出るわけもないし恒常ドナ重ねて何になるの
微課金も今更恒常持ってないから8000円出すかともならんのよ 単発が無くなったから当たり前だけど恒常チケは宝箱から出るのがモヤる バイトじゃないとすると一月半スレ監視して
天井とチケットなくなるまでなんも言わんで
ずっと耐えてた柱ってことになるから
やっぱバイトかなって思っちゃう チケットだけ回して満足する自分みたいのがいっぱいいたんだろね
そういう人がステップ回して石減りましたしゃーねーちょっとピカピカだか買って補充しとくかってなったのかも
ちょっと入れ込んで課金してる人は迷わず8000円の買うんだろし
取り敢えず確保したいときは8000円で済ませて石貯めてガチで強化したい強スタイルでガッツリ回す 次イベのガチャでは30連分だけが割引扱いの藝術家誕生日方式だと予想
これでマイレージ天井無かったらお前らも荒ぶるよな そもそもサ終疑われるようなムーブ起きてる中で課金するヤツの気がしれんわ 何もないのに1位ってことはそれが実力ってこった
知らんけど 他所も何もない隙間日だったんだろね
これが明日だと月曜更新のゲームもあるから同じ売り上げだと1位にはならない >>423
同じ3ステでも誕生日はピック率が倍って違いがあるからな
回数制限かけられたりマイレージに戻ったりしたら困っちゃうな 形式変更してきたのって天井で取られるのが悔しいじゃなくて、チケ+半額回して撤退のユーザーが大半を占めていたとかでしょ
まともに天井まで回されてたら形式変更なんてしないよ それが問題なら天井まで回してでも手に入れたい商品を出してないのが悪いような気もする そもそも天井まで回す価値や魅力があるキャラがいなかったからチケ半額しか回さないんじゃ >>435
ずっとチケも天井無くなって
お得になって良かったって言ってたのに
頭おかしくなっちゃったのかな? 天井辞めたらランキング上がりました!
って演出する為じゃないかと邪推してしまうな 普通に人気ならゲーム内のイベントランキングとか100位以内とか固定メンツで埋められるだろうけどそれもないから怪しさしかないんよな 一般27位(クルスタどころか神姫や花騎士より下)
スマホアプリ8位(クルスタは1位)
これでFANZA人気ランキングだけ1位とかそりゃみんな疑うわ。こんなんで本当に1位なら先月だってもうちょっと
取れてるだろっていう。 実際に半額とチケ+α程度で大体揃ってるから悔しかったんだろう
チケなくなって今のところ損しかしてないけど
支えてるやつらが満足してるなら別にいいわ 最近あいミス勢の意見を見かけなくなったけど、このガチャ形式変更ムーブは、もはやあいミスのアプデやブラッシュアップの歴史を何も踏襲していないってことなんかな ピックアップが1.55だから40連すると
半分近くは抜けちゃうからね
そりゃ悔しくなっちゃうね >>442
いまさらそんな当たり前のこと言われてもな
みんなそれを分かったうえで神輿担いで遊んでるだけなのにマジレスされても白けるわ まぁ限定ガチャのチケット貰えたのはお得よね。無料だしね。
ガチャが回されない状態でいつまでもチケットを配り続けるのかは知らんけど >>442
詰めの甘さが出ちゃったな
下駄履かせるなら、一般はともかく、アプリも盛らねぇとダメじゃん 別になんでもいいよ
本当にやったのかもしれないし廃課金がPCでだけ百万くらいドーンと入れたのかもしれないしそんなの誰にも分からないから全部妄想なのよね スマホで課金してた館長が何故か急にPCで課金したくなっただけだぞ どこかで1位は取らせてもらう手筈になってたとは思う
じゃないとあのムーブがずっとバカにされてしまうし 2023/11
https://i.gyazo.com/fbdc4b4f17269fd1031f5ff2183cf2b6.png
先月セザンヌとか追加しても3位以内に入れない上に更新日以外は20位以下連発しまくりだった。
そんなのが有償限定ガチャに変えただけでいきなり2位とか1位取れるわけねーだろ、もうちょっと加減というか段階を踏めよ。 だ!だめだ、お、おれはもう、ログインするき、気力が…残って、ねぇ!ゼェハァ
お前…ら!…あとは…頼ん…だ…ぞ…… 勝ってるときはイキリ倒すくせに負けは素直に認められないとかランスレ民はほんまカスやな >>456
直球ドエロで戦闘見てて楽しめるからそこだけは明確な強み >>454
先月1位どころか3位以内にもほとんど入れず平時は20位以下連発だったのがそんなに悔しかったのか。
でもいくら悔しかったからって今回みたいな詐欺や犯罪しちゃダメでしょ、はせのプライドと名誉の為に他のゲームにも風評被害が
出かねないし。 >>463
そんな悔しいbotに一々構うだけ時間の無駄だぞ
ほっとけ 戦闘が楽しい、パンツも尻も見れる
寝室はおまけですよ ガルションが1位だと不都合な方がいるみたいやね
ギャハハハハ😂 ティンクルも別に楽しくはないぞ
一瞬で戦闘が終わるからストレスないのがいいだけ 石とチケいっぱいくれるからガチャいっぱい回せるっていうソシャゲとして一番大事なとこ抑えてるからな
これだけでどんなクソゲーでもある程度凡ゲーには近づける クルスタの戦闘はコハルコシステムでフルユニゾン連発しながら
カットインを眺めてる時が一番楽しいな
今日は妹に480円スパチャした人多そうだけど明日はどうなるか >>467
ランスレ民って発達入ってそうな文だからすぐわかるな チンクルはバリア、ダメカと選択肢を出しておきながらそれを潰す調整してるのが無いわ
結局やることは敵を行動させないノックバック一択だし
やってて面白くはないな、でも辞める理由もない程度には続けられる え、1位じゃん
一瞬目を疑ったけどやっぱり1位だ
1位になる要素何かあったっけ? 今日一位取った理由って単に日曜は他ゲーが一番課金圧低い空き巣期間って要員が一番強いと思うけど
何でこのスレって発狂してる奴がこんなに多いんだ? イクシリオンでボスの前でステップ踏みながら
お荷物のアムケツ眺めるの結構好きだったけど
まだできるのかね ガークリやめて3日目
1位?なにがあったの?とは思うけどとくに起動しない >>477
そりゃどこぞの社員が隔離所から脱走して荒らし回ってるからだよ セザンヌで4位だったのは1〜3位が強すぎただけだからな
ドナちゃんの魅力をもってすればこんなもんよ ログインすらしてないけどスレは覗くってもう病気だろ プレイした事無いのにスレ粘着してたら病気の一種だと思うけど辞めたゲームのスレ見続けるのってだいぶ普通じゃね? 限定イマージュと天井発破、チケット消失が3日前
恒常クソ雑魚ピザデブガチャは2日前
そして昨日はなんもないけど
神ゲーだから1位よ 2〜3日前の更新だけで1位取れる程度に日曜はヌルいって話よな
一応ある程度の自力前提だけど コミュに居る人へ不快感を与えるために来るなら普通じゃない サ開から少なくない数のティンクル信者が潜んで荒らしてる
インタビュー見ると完全に踏み台みたいな感じだったし本気でイライラしてそう >>486
そもそもあのスレにいる連中が普通だった事ないし… 嫌いな相手の仕業にしてコミュ内で対立を煽るのは
荒らしの常套手段だと知りましょう ガルクリはアプリの方が強いと思ってたけど何でブラウザ版だけやたら順位高いのか不思議には思ったな
普段からブラウザの方が順位高いとかじゃなければ今回の1位はただの宣伝だと思うわ 毎日のように名前上げてるのに都合良すぎて笑う
多重人格者か そら生まれが近い同じチーくまを親に持つゲームなんだから名前は出るだろ
めちゃくちゃわかりやすい比較対象だしな 1位石1000ありがとうございます😊
どこも集金しなかったのかな?
わーいわーい😆 寝室の録画にいいアプリ聞く奴がいたりして
お通夜を通り越して忌中払いみたいな空気だったのに せめて煽るならログインするなりお知らせX見るなりスレ見るなりして配布石いくらか見とけよ >>496
何で急に3000石に戻ったのかは知らんけどこっちに取っては都合が良いからどうでもいいな
↑みたいなエアプホイホイとしても面白いし 3000石ありがたいねえ
明日からも続けてくれたらもう少し遊んでやろう もう全てが遅すぎでサ終近そうだから
課金しねーけどな てというか本当は人気ないし課金もされてないようなゲームを人気あって課金されてるように見せかけて騙すのって
普通に詐欺じゃねーか。まあ花騎士で虹メダル徳政令というガチの詐欺行為やってるから感覚がマヒしてるんだろうな、あの豚は ランキングや投票はもともと詐欺みてーなもんだから別に良いけどもう少し上手くやれという話 人気ランキングって課金ランキングではないんだよね? 低いと散々こすり倒すのにいざ上がると不正不正はどうかなと思う 上がり方が不自然極まりないから言われてるんだよ
上がるべき時に上がっているならここまで疑われないわ >>511
だけでは無いのは底辺を見れば分かるけどなにかは不明だな DMMによる独自の基準らしい
その基準が不明だから推したいランキングだの謎ランだの言われるの 独自とかプレイヤーにとって何の利益もないから推したい作品わかりやすく推させるために
開示してくれたほうがこっちのためにもなるっていう ぶっちゃけ実際に不正があったかどうかなんて心底どうでもいいんだわ
今回石3000配られたラッキー程度でいいじゃないか
別に法に触れる訳でもなし 課金ランキングでないことだけははっきりしてるから不自然な順位変動があると色々言われるのはそのせい 昨日はどこも更新しなかったんだけどどのゲームが1位なら不正じゃなかったわけ? 謎ランなんだから運営が金積んで一位取ったって別にええやろ 日曜に追加したEXTRA3クリアのピカピカ購入者が多かっただけだと思う
ピカピカ茶化してる奴いるけど課金の石効率だけなら現状一番良いわけだし
そんだけ他所が週末更新とかあんまりしないから空き巣とか言われるわけで 他ゲーの業者か信者か知らんけど石もらえるのにイライラしてるって完全によそから荒らしに来てるじゃん 石貰ってまでキレてる人はもうこのゲーム及びスレから離れたほうが良いぞ 他で相手されてないんだろうからここに住んでるんやろうし、そんなこと言ったあかん むしろそういう層こそがこのスレの住人だろう
文句は言いまくるがやってないかって言うとやる事はちゃんとやってるからな 謎ランキングである以上、何をもって不正なのかの基準すら曖昧だからな イベ順位確認するかとログインしたら謎ラン1位で配布が3,000になってて草
このまま年末年始迄1位取り続けて伝説を作ってくれ頼む! 課金はしないし石無くなったらやめるけど
どんどん課金して1位頑張って取ってくれよな >>515
未だに査収したマジカミが入ってたりするしな そろそろゲームの話してもいい?
さっきイマージュのポテ育ててて気付いたんだけどさ
まず前提として、合成時のポテ経験値ってレア度事に決まってて
☆3→4 ☆4→7 ☆5→12の経験値が入ることになってるんだ
この経験値は合成時にポテ継承されなかった時(満枠時も含む)に、
既に持っていたポテの数で割られて分配されるようになってるんだ(小数切り捨て)
(例)ポテ2つ持っているイマージュに☆3ポテ持ち食わせて継承失敗したら経験値2ずつ入る
んで、さっき手持ちのネイトの☆3ポテがLv5まで上がりきったんだけど、
残り3つを育てる為に☆4ポテ食わせようとしたら各2ずつ入ってたんよ
それまでは☆4ポテでも1ずつしか入ってなかった。
つまり分配は「持っているポテの数で割る」んじゃなくて
「育ち切ってないポテの数で割る」のが正しいんだなってこと
当たり前といえば当たり前なんだけど育ちきったポテに無駄に経験吸われなくてよかった。
ここの運営のガバさ加減では若干心配だったw
ちなみに、試しに☆5ポテ食わせようとしたらやっぱ3箇所に4ずつ入ることになってた
https://i.gyazo.com/0b35088b0e58819ff46c9b7dd9a4dbf0.png 1位ということが全てであって不正かどうかなんてどうでもいいわ そんなん気にするほどポテに本気になってる奴ほとんどおらんで
ただレベルを上げて物理で殴ればEXも終わるしな
一応その仕様の話は結構前にスレで出てた気がするけど多分スレの大半は理解してない なんか一位取れるような追加あったっけ?まあ他もなんも無いからちょうど良かったんだろうけど 内製なんだから買う必要無くね?低迷してて馬鹿にされてるからちょうど良いから突っ込んどけってハナシでしょ 平時は20位以下が定位置のゲームでも天啓みたいにコラボ等の特別な時は更新時に2位や3位に上がることもあるけど
2日目以降で1位に上がったりはしないからな普通は。スマホアプリは8位一般は27位と2位取った時よりも下がってるのも
自社買いが疑われている原因だな。 >>515
課金だけだぞ
課金額が0の場合は課金額0同士で順位ランダム >>546
一般の方は別に大きく乖離してても不思議じゃないぞ
都会に進出してる奴等とDMM内だけでこじんまりしてる奴等じゃ一般の強さがまるで違う
ただ、アプリだけ低いってのはあり得ないんだよな
はせだから謎ランキングなんていじり放題だろうし、本来の売り上げはせいぜい5〜8位の間と思われる 今回の1位がマグレか覇権なのかは1週間もすりゃわかるでしょ
今言ってもせんなきことよ
それよりもさーチャレンジ41やってみ
穴の向こうに大玉が4つくらいあるんだけどそれ取るためにドナデブがずっとその場で移動のモーションだけして止まってんのよ
面白いからずっと見てたけど案の定落下していったわ
正気か? >>539
イマージュ合成で経験値ほとんど増えなくてドン引きしたけどそういうシステムなのな
全くやる気しないけど一応覚えとくわ
つうかいったい何人のイマージュ生命をその育成イマージュのために吸い取った!? わざわざストアアプリ入れてゲームも入れて課金もそっちでするって人がPCユーザーと等量な訳もなかろう
PC持ってない人はスマホ版になるんだしそういったユーザー側の属性なんてゲームごとに変わるもんだ それがあるから4つポテ上がる状態は☆3
3つ上がる状態のときは☆4であげたほうが得 ポテレベて1つ1つ合成して経験値上げるんだろ?
やってられわあんなクソ面倒臭いの 今日の順位はどうなるか楽しみだな
昨日取れたんだから今日もいけるよな? 新キャラのガチャチケ配らなくなったら調子が出てきたのか 悔しさに溢れた課金周りの設定見直したら自社買いのコスト減らせるぞ ガークリの順位が低い時はボロクソ叩いて表彰台乗った時は謎ラン自社買いは酷いと思います🥺 >>563
ちんくる並みに順位おかしいからな
ガルションも怪しかったけど昨日で確信に変わった ハセションだけの結果ならドナテロがピザで人気なキャラなんだなってことで無理矢理納得できなくもない
しかしミナシゴオシゴトが1から10に下がってるのが臭すぎるんだよな
昨日はやってて今日はやってないから急降下した感があってね ミナシゴやってないからあまり意識してなかったけど、1位取れるほど強いっけ? 不正してようがしてまいがユーザー的には石もらえればどうでも良いっしょ ミナオシやっとことあるけど超絶クソゲだった
寝室ウゴかないしゲーム性も皆無
こんなのが一位取ってたことがまず非常に臭い
普段のランキンもよくガションの近くにいた気がする 寝室動かないゲームは問答無用で斬る
モチベが全くあがらないし ミナシゴってガチャ引いた時に私の仕事はうんたらかんたらっていちいちうるせえゲーム? 動くとか言ってもヘコヘコ腰動く速さ変わる程度なら動くという認識は無いかな
体位変えようよ体位 アルテとブグロー狙いで引き直ししてるがさっぱりでねー 収集はなんで余計なページ作ったんだろうな
複数重ねて開催するつもりなのか 今月入ってから工房5イマ出ないなと思ってたら昨日今日で2回きたわ 石来てたから怒鳴ってろのガチャ引いたけど虹皆無なんだけど
どーなってるの? 3000石きてりゅ!
ガークリのダメなところがなくなって本当の神ゲーに近づきつつある >>574
うおおおおお!新規がいるぞおおおおおお! 新規と見せかけて実は転生というオチ
ミナシゴ久々にログインしてみたけど戦闘爆速になってるな
以前も遅くは無かったように記憶してるけど >>578
マジ!?
もう初手で敵が熱情無視の範囲攻撃してくることもないしAIがアホで転落死しなくなったしイマ書も大量補充、好感度アイテムは毎日全種類開放、ジャン刑事は復活ってこと!? >>579
引き直し出ないから萎えてるじゃねーかw >>565
クルスタ結構バラマキ多いしそんなにおかしいか? >>574
そこが面白さのピークだからすぐに当てない方がいいぞ >>582
好感度のはせめて1週間で2回開放のが良いよな >>552
お前は今まで抜いたキャラの人数をおぼえているのか?
って返しは置いといて、ガチャで引いた奴だけじゃなく
工房で作ったポテ持ちのほとんど全部も食わせてるから本当に分からんw
あと>>558の言う通り一つ一つ合成するの本当に面倒臭いのでここはさっさと改善して欲しいわ… 開始当初のお祝い石もないし
スタイル全種取らないと弱いし
かといって大全ガチャはクソだし
今からの新規は大変そうだな 今から始める新規はガークリの女神であるドナちゃん引けるんだから恵まれてるよ ブグローちゃんを視界ジャックしておぱんついっぱい見たい スタイルが限定ってのが辛いよね
全部恒常落ちしてるのなら頑張れで終わるけど 美大でいつでも引けますよ
しかも初期と比べて10倍ガチャ回せるようになってる
こりゃ課金するしかないぜ >>593
なんで初期は10分の1しか回せなかったんです?(純粋無垢) その勝ち確が見直されてから1位になったということは… ところでマイレージ撤廃はまあイマージュガチャだからでしょみたいな擁護あったけど仮にもスタイルのドナガチャ普通にマイレージ撤廃でしたね 慌ててテコ入れしても一度離れたユーザーは戻ってはこないんやな >>598
お?新人さんかな??
先月のロダン誕生日ガチャもステップアップだったんだよなぁ
そもそも今回マイレージ無いのもイマージュだからじゃなくてステップアップだからやろって言ってるじゃん何読んできたの >>600
イベントランキング見る限りアクティブユーザー数は減ってないんだなぁ
お前が垢を消したら1人は減るからお勧めだ 明らかにランキングで上位になったけどなぁ四桁から三桁になる程度には 過疎くろでも1万人はいるからな
3万人や4万人いても別に凄くもないし普通レベルでしょ
ロードマップの聖夜を守れ!ってやつがクリドナって言われてんのか?
クリスマスカラーでもなさそうだけど新キャラじゃねえの? つまりミエーレは命日だっただけで
ガチャチケないのも命日だったからだな 100連しても出てなかったセザンヌガチャを天井してしまった
まあ最後の天井ということで餞別代わりだ
無償石だけどな! このランキングって
一回でもログインしたらカウントされるんじゃねえの >>616
これから1位とりまくってたくさん石貰えるからお前のガークリはまだまだ終わらないぞ👊 >>607
なんだとこらああああああ!
俺に金払えってのかタコ助が!😡😡😡😡😡 1位から11位に転落
やっぱこれ不自然だな
ミナシゴが転落した時と同じ落ち方じゃん🤔🤔🤔🤔🤔 11位か
こっちの方が実家のような安心感で落ち着くな 逆にガチャ更新ないのに連日2位と1位なのはなんだったんだよという 平日になりゃこんなもん
ガチャ更新は石ほしいから土日してくれ >>641
チームクマさんゲームははせがDMM総合Pだから大本営発表みたいなもんだからな
そういうことだ グーグルプレイストアにグーグル自身が出店してるようなもんで、
「自社買い」をする必要すらないからな
はせの掌で転がし放題なんよ ダブル1かよ!
やるじゃねーかよー流石だぜハセ
ガチャ当たりにしといてくれよな チンクルが1位の件について一言お願いしますよゲリションさん! >>641
2位のときはガチャ更新あったし翌日は翌日でどこも更新ないから相対的なランキングは動かないほうが普通
平日は更新が多いから下がる 平日だからとか他のゲームも同条件なのに11位まで急落する要素無いんだが・・・
やってるだろこれ 昨日の1位やっぱ操作じゃないの?と思うけど石3000はうまかった W1位()おめ
そんなことよりオワトレでショックだわ だからクルスタかモン娘が1位取るから2位頑張れっつったのに 石はうまかったけど、ランキングは偉い人のさじ加減でこんなに変わるんだなという学びにはなった
そしてガークリの質は変わらなそうという諦めも得た 覇権ってのはな
何もせんでも勝手に浮いてくるチンクルみたいなのをいうんだよ
ガルクリさんストッーンって落ちてってるやん
はよ工房3000買ったられや!
芸術信者どもがよー
昨日は芸術的にいきってたけどな 結局1000にしますから1位取れないネタを何とかしたかっただけなんだね 一位取る自力があることがわかったし製作実績に乗るんやろなぁ 一昨日と昨日は調子に乗っていきってたから不満とか文句とかやめだったけど
まあ案の定落ちてってクソわろす
昨日何で1位何ってきょどり驚いてたやつ!
まぐれに決まっとるやろがい!
何を騒いどるんやろなーこの知能の低いども達はと高みから眺めてたわ
ただのまぐれに根拠を求めようとする様は哀れで低脳な蛆虫のようだったよ
今日からはまた不満と文句言って蛆虫どもの反応が楽しめるのー 表彰台のスレではランキングなんてほぼ話題に上がってないのにガークリスレはなんでこんな話題になるの >>665
はせの態度が気に食わないアンチが主な住民だから >>659
キラキラが強いんだよな
凸アイテムだから買う人多い 確かなのはいつでもランキング1位取れる実力があってイベランキング見るにアクティブも減ってないってこと たまたま通りかかった石油王が金落としていっただけやろ
何をうかれとんねんアホか! >>672
イベント1回で1万人減ってるみたいだけど… ミストレもコラボ終わった途端29位だし次の人事異動で長谷川がいなくなってても驚かん >>613
ガチャチケなくした次からどれだけ減るか見ものだな サービ差開始直後なんてどこも急減するやろ
2ヶ月後に同じように減ってたらこりゃ死ぬわってなるけど 次はクリスタイル芸術家まで配布無しかな
ずっと謎1位のフィーバータイムと期待したのに 謎ランだけど上位以外は妥当なランキングだとスレ民は思ってるのか?
それともガルションが上位来た時だけ謎ランになってしまうのか? ガークリ様の空き巣を狙った10タイトル
こいつら真っ正面から勝負できねーのかよ雑魚すぎだろ ドナちゃんに恥かかせるんじゃねーよ
明日のお誕生日はなんとしても1位とってお祝いするからな >>683
ユーザーを馬鹿にしたピンハネ価格と誤認狙いの5倍!を見れば低くて当たり前じゃねーかな その気になればいつでも1位取れるしわざわざ取る必要ないんだが その気になれば1位取れるとかかっこいい事言えるガークリすげえね よくよく考えたら一昨日の2位って何も配ってねえよな
他所の村ゲーだったらお立ち台乗っただけでも多少の入場記念石配るだろうに >>683
売上を基準にして単純なランキングを作ったならそこから特定の何かを押し上げるだけなら簡単だけどいちいち全部のランキング配置し直すわけないだろ
下位が信頼出来るのはわざわざイジる必要がないからだ ガークリ自体は完成度高いもんな
ちょっとさーびすすれば即上位取れるけど他のゲームに配慮してる >>694
売上だけで測ってないから謎ラン扱いされてるのになに言ってだ 一昨日の2位は自社買い失敗したのかと思えるほどの急落 >>690
さらに解約忘れ狙いのマンスリーもあるぞ 2位しかとれなかったのはお前らがクソなせいだからな
配布する必要あるか? 石の価値的には天啓以下くらいなんで配布無くても大丈夫です 11位…w1位か
昨日の2倍強いって事かな
ヨシ! ダブル1位だ!!
1位だろう!?
なあ 1位だろうはせP!
石置いてけ!! なあ!!! 11位で草
他ゲーでガチャ更新あったから勝てんわとかなら分かるのに1位が復刻ガチャのクルスタという
下がり方が不自然すぎるだろw クルスタの1位は交流会の480金平糖だぞ
元々何もしてなくても表彰台付近に居る地力の強さも有ってだが 石ピンハネ、贋作制作、ランキング捏造
問題児の末っ子 なにもしてないけど1位の技法は月に一回しか使えないんだ ☆5ポテは何付けといたらええのん
工房で出た攻デバフ移植しようとしたら消滅したん そろそろイマージュ合成経験値ブーストや謎鳥の僅かな石配布終わるけどイマージュレベル上げ全くやってないしどうするかな これ本当は1位なのにちんくるに配慮したでしょこんなに急下降するわけないし操作が露骨すぎるぞはせP 手持ちからメイン5体選んで50くらいまで上げとけ
すれ違攻の子なら60以上でもいい 更新2日目でも1位取れる神ゲーが2桁順位が定位置ってよくわかんね 流し見してたからよく分かってなかったが今日は1位が二つってことか 始めてみたらクルスタよりこれ一戦長くない?
時間に対して手に入る石が少なくて引き終わった後延々ゲームする時間長くて辛い >>727
一通り終わらせたら、工房以外は虚無だぞ 昨日はあれだけ楽しそうにシュバッてたのにな
擁護棒折れちゃったねえ ✕ゲームする時間が長くて辛い
△ゲームに戦略性もランダム性もなく単なる作業でなおかつ爽快感もない
◯ゲームがつまらなくて辛い イベントマップは短くなるよう修正したんだからストーリーと曜日マップも作り直せばいいのに
入ってきた人が簡悔マップばかりだと回れ右しちゃうよ 1位→11位のトリプルワン記念に贋作3倍キャンペーンやって
贋作倍プッシュキャンペーンがいちばんたのしかった つまらないと言いながらそれを選んで続けてる自分に疑問を持たないのが ダメなものはダメと声を上げないと、クソゲーが蔓延ってしまうぞ ただいま
今日はW1位ってマジ?
6000石配っちゃうかーw やはり昨日の1位は何かがあったんだろうなー
クルスタは安泰そうだから1回妨害されたくらい別にいいけど
衰退しているオトギの久々のW3位が阻害されたのが非常に残念だわ オトギはなー
昔はやってたけど倉庫問題とか激重ローディングでイライラして辞めちまった
さすがに来年で〆るんじゃねとは思ってるけど、もし続ける気があるなら
グラフィックも戦闘システムも根本から作り直さないとダメだろうな オトギは唯一無二の寝室は良いんだけどUIが割と本気で腐ってるからな
何やってもトロいしDGM版に至っては寝室ソートがまともに機能しねえ ちんくるモン娘花で123フィニッシュなんだから石配れよー イベント途切れたけどみんなAPなんに使ってるの?
チャレンジに ガルクリの根回しに使ったからクルスタの配布も昨日のアプリ1位が無いんだわ 最後まで書き込めてなかった…
チャレンジにでも行ってるの? そういえば狂ったように天井なくなって有償ガチャのがオトクオトク言ってた人もいなくなったな
まぁ宣伝担当なのかな >>747
収集イベの結石集めの足しにメイン行ってるが☆2すらほぼ落ちない AP余ってる時に素材集めとか出来れば良いのにそれはさせないんだよな 狂気じみてたよな
手持ちの石を使えず金を出さなきゃいけない時点でお得はねえわ メインの結晶とか10回スキップして1個も落ちないとか普通なくらい確率低いからな
たかだか☆2☆3素材のくせに悔しすぎる 有償がお得って言い分はわかるけど天井無くしていい理由が1ミリもないからな >>755
天井があると心に油断が生じるから
ガチャには背水の陣で挑むべし >>757
1位譲るのに10歩下がる必要ありましたか…? >>760
クリスマスのガチャ形式が楽しみすぎるわ 天井がない方が売れるんだああああって言いながら闇鍋継続だろこれ… まあバイトくん含めランスレ民は全てのゲームを遊びつつ、すべてのゲームのアンチという体の生き物だからな
こうすれば常に他のゲームを見下せるから どこのスレの住民というより一部病人が混ざるのは仕方ない
どこであれ病人が堂々としてるのが問題 マイレージの天井って何連だったっけ
今の割引ガチャに200回くらいで天井にすればちょうどいいんじゃないの、まあしないだろうけど >>761
君ははせ様のことを何も理解していない
大きく後退してからトップとった方が盛り上がるだろ?
今回の連日の表彰台での盛り上がり最高だったろ?
いつでも1位はとれるという意志、全ては演出なんだよ
名演出家であるはせ様に震えろ ついに親愛度全キャラカンストとチャレンジ50終わってしまった
なおミュージアム シャンドラチュート突破で☆5スタイル確定チケット貰えるってよ シャンドラ報酬の配布は来年1月15日以降か〜
もうちょっと早いとよかったんじゃが シャンドラ悲しい
フル3Dでエロのクオリティバカ高いからみんな最後に見に行って欲しい >>772
その書き込みであれをクォリティ高いと思える連中がいるから今日まで続いたんだなってのは分かった
デタリキにも同じようなこと言ってたりしないか シャンドラ予想通り死んだのか
最初の頃ちょっとだけ触ったけどMAP兵器撃ったら即座に撃ち返してくるのは斬新だと思った(適当) プラットホーム的な制約を考えれば
FANZAであの3Dエロはクオリティ高いほうだと思うけどね
足引っ張ったのは間違いなくゲーム部分やね…南無 シャンドラ民です!
ケツの穴なめるので仲良くしてください! >>774
たぶんチュートリアルとか低レアしか見てないと高いと思えないんだと思う
最新のSSRはかなりクオリティ高いんだ
まぁとりあえず貼っとくからチケ欲しい人はやれば良いと思うよ
https://i.imgur.com/Adhg8d0.png 帰りな!ここは柱を愛するロックな住人以外お断りなんだよ >>778
ネタで言ってんのかと思ったらガチなのかよ 向こうはこっちと違って改善されて遊びやすくなったけど序盤コケたのを挽回できなかったな シャンドラ少しでも触ってたら☆5スタイル確定券、プレガチャ券x10、石500ってズルいぞ😡 エルフ実装まではやるつもりでいたけど高難易度実装で萎えてやめた
あとキャラ少ないからSSRの貰えるキャラの偏りが目立った印象
エロのクオリティは何とも言えないが好きではあったな グリラドほんとに終わるのか
まあ開始時点で人少なかったしな3Dの時点で当たらないんだよなあ >>778
これ今から始めたんじゃダメなのか
そりゃダメよね…うん 真面目な話シャンドラのほうが遊びやすかったし配布も良かったから3Dじゃないこれに来るかというと怪しい気がする >>741
オトギのUIは最初はあんなんじゃなかったのに
後から出したスマホ版のUIの方に統合したら
ブラウザ版が劣化しまくったんだよな シャンドラはブラウザ版切り捨ててんのかってぐらい重かったから、サ開で人付かなかったんかな
寝室はよかったんだがな ミナシゴに売り込みかけたネクロはなんでですかってシズルに聞いてやれ >>778
一応見に行ったけど、サ終告知前にチュートリアル完了が条件じゃねえか
今更どうにもならん
誘導キャンペーンだから当然の適用範囲ではあるんだが
しかし泥船から泥船へ誘導って可哀想だな
数ヶ月後はどこに誘導する気だろうか デタリキは3D仲間
ガルクリははせとEXNOAの権限を利用した足掻き あくまでシャンドラやってた民をガーションやデタリキに誘導するキャンぺって事か
エロ惜しいけど動画に保存するような元気ももう無いや… 初期のニート張り付きロボ堀オンラインがよくなかったよ
課金してガチャでキャラ引いても対して戦力上がらなくて張り付いてレアドロ引かないとまともにクリアできなかったし ガルクリの退廃的な雰囲気(スレも含めて)は好評なので適当に工房ポチポチしながら半額ガチャまわしてスレオンしようぜ >>775
あれチュートリアルのオナホ妖精にMAP兵器で攻撃しよ!って言われてやったら反撃されて腹ボコしてやろうかと思うくらいイラついた 全軍突撃したら全軍突撃返されるのは宿命だ
からな
情報操作は重要 シャンドラもガルクリもエロは悪くないけど
ゲーム部分が致命的につまらないのまで一緒だな シャンドラやった記憶はないけど向こうのスレ見たら救出救出言ってて
何かのゲームで救出システムあるゲームやった記憶はあるから多分条件満たしてそう >>778
チュートリアル突破でガチャチケ10枚と☆5確定チケ
1000円とか10000円とか課金すれば更に追加で10枚と確定チケもらえるみたいだけどどうしよっかなぁ なんだよ今からやっても貰えないのかよ
半年で死ぬようなクソゲーの難民を神ゲーが受け入れてやろうってんだから相応の見返りは用意しろや😕 どうしようもねえだろ
ガルクリだけやってなかった人なら今からチュートリアル突破でもらえるけど 移住勧めてるのに今から始めても貰えませーんwwwって馬鹿にしてんのか??? シャンドラ元からやってる人への移住先だから当然じゃん しかし今日誘導するなら、謎ラン下駄履かせるのも今日にすれば良かったのにな
平日は競合いるから予算オーバーだったのかね シャンドラのスレは半年でpart30か
その点ガークリは勢いあって安心だな!!! >>814
ここって無課金エロ乞食ニートが大半じゃん ゲームの話ができるほどこのゲームにコンテンツがない
毎回やってる事同じだし 配布格差を感じてシャンドラと共に脱落して行くがいい せめて工房レシピでも語れりゃなぁ
結局ほぼランダムってことでいいんか?あれ 果たして心が荒みきった館長達は移民に優しくすることができるのでしょうか シャンドラ民の皆さんはじめまして🤓
サ開時のガークリは酷いもんでしたが今はいい感じです💪
ガチャ画面の右上の小さなスクリーンを見てればエロサンプルも見えます。
戦闘は有利属性で揃えれば低レアでも進められます。
専用武器オススメはアルテ(移動+1)
イマージュは戦闘にさほど役に立ちません。エロ狙いで十分です ウキウキで引き直しガチャのスクショ貼った新規が迫害されるようなことがあってはならない
運営は今すぐぽかぽかムーブで館長の心を温めろ そうかシャブは早期リタイア組になるからリオース移住権貰える可能性あるんだな
ナァミルとオナホ妖精だけでも引き取ってくれ長谷川!! こっちもそのうちバトン渡すことになるんだし命のリレー楽しむしかない シャンドララインが普通に即死する時代って考えると開幕直後からアレなゲリションも割とやべえよ >>833
ウッキウキでイマージュ5枚抜きとか貼られて笑わない自信ないわ 昨日ぶっこ抜き画像とかで噂されてたうちにシャングリラドライブ始めてた勢が勝ちってことやね
情報耳にしてたのに惜しいことしたわ エロのクオリティがいい=金掛かってるってことだしな
売上でないと早世しやすそうだわ 向こうは声が全員可愛かったからこっちの担当と変わってほしいわ シャンドラも美少女&メカのパズルゲーなら
こんな事にはならなかったんや… これの場合コストかかってること明言しちゃってるからな… サンソか脱ぐ条件にミュージアム開放あったら荒れるかな? 移住させる気なら向こうの人気キャラをネクロマンシーして人質...もとい移住しやすい環境を整えてあげればいいのに
新たな柱を生み出すチャンスは逃さないで欲しいね ガルクリはオプーナネタとかで笑ってたようなクソゲーマニアにはガチでオヌヌメできる
だが最近の運営は無課金をまるでゴキブリだとでも思っているかのような乞食駆除ムーブだから金がないやつは帰れ
集え富豪のクソゲーマニア! チュートリアル突破したあたりで機械?装備?をドロップさせるゲーム性に全く興味ないまま寝室だけ回収してたけどめっちゃ得した気分だわ ガルクリやるなら昼寝してたほうがマシとか言われてなかったっけ こうして死者に名指しされるって
次はお前だ、と死の宣告されてる物じゃないかね ここよりクルスタ紹介してやった方がいいけど
シャンドラのアンケでクルスタの名前どこにもなくてガチで敵視してた感あったな 同じ内製だからバトン渡されてるだけでしょ
仮に飯屋がサ終するってなったらクルスタが移住先に指名される シャンドラはちょっと触って重いし面倒くさいと思ってやらなかった
寝室もああいう粗い3Dシェーダー系は苦手だったし 何もかもデタリキがネクロマンサーしてくれるから安心だ ここは仲間としても出しづらいシステムだし、クルスタみたいに使い切りで新キャラぽんぽん出せるタイプのが移籍も楽なんだがな シャンドラサ終→ガークリに誘導
ガークリサ終→ティンクルに誘導
はせしか勝たん未来出来てんね シャンドラの寝室に金出すくらいなら同人作品の方が質が高い
まあそれ言ったらデタリキもそうなんだけど
このキャラのエロが見たいと思わせないとね
シャンドラとかクソストーリー過ぎて愛着わかなかったし 移住見越して巨神2にガークリのキャラ納入既に始めてるかもしれんな 🧀🐻の暴走は止まらない
ガークリはセルみたいなもんだね
これからどんどん吸収していくぞ 実は巨神の続報が夏ごろと言われててそれすらなく怪しい雰囲気漂ってるんだよな
またスクラップしてるのかはせ? >>856
飯屋のキャラ来るのは別に大歓迎なんだよなぁ
おわ勇コラボでちょっと持ち直してるからクルスタマネーもあるししばらく終わらなさそう 寝室のクオリティだけは高いからもったいない
大幅アプデでもREでもいいから続いて欲しい
そしてフグローとレンブラントの新スタイル出せ 飯屋のキャラ移住は良いけどあそこのトップ絵師の1人は既に離脱表明してるしな フグローとかドナッテロとかたまに知らんキャラの話されるけどそんなに好きなら名前くらい覚えてやれ クルスタの紹介なんかしちゃったらガルクリの糞さがバレちゃうからな
完全上位互換のクルスタは隠してガルクリを支える柱奴隷を増やしたいのだろう 怒鳴ってろは草
AP余ってるから2章終えたけど面白いやん
3章は期待値めいっぱい下げていけばいけるか? 俺はなんなら3章のが内容は好きだったけど展開が早いからそこが気にいるかどうかだな、ここでクソ叩かれてたから期待しないで読んだぶん全然ええやんってなった
人を選ぶのは間違いないからこんな普通っぽいゲームでよくこんな内容が通ったなって感心したわ >>854
アンケやってた頃そもそもサービス開始してなかったから当たり前だろ 人気キャラ(笑)を生け花にした後自分も生け花になっただけだしな
むしろ味方側の反応が薄くてこいつら人の心とかないんか?って思った セキエンのガイジ治った訳でもないし
ショックでアングルの声優交代する訳でもないし
あれじゃ死んだ意味ない シャンドラのチュートリアルってどこまでだ
ログボもらえてるなら条件達してるか? アングルの声は段々慣れてきた
寝室見ようとは思わないけど ナァミルとメイメイとコハルだけイマージュになってくれ まあ他キャラのキャラストとか読んでたらわかるけどわりと人がポンポン死ぬというか命が軽めの世界観だからな
エロゲでいう親友枠(または協力者枠)がいなくなったことだし次かその次らへんでダヴィンチ出すんじゃねえかな 少なくとも1月までは続くことになってしまったが赤字垂れ流しになるだけよな
なんでガルクリに流そうと思ったのか
向こうの人でも柱の悪評は届いてるだろうに シャンドラプレイしててよかったー、最初のイベントでスタミナ回復アイテムを全部使ってもイベント機体が出なくて辞めちゃったんだよね シャンドラユーザーがどのくらいいてそのうちどのくらいがこれに流れるかは知らんけどまぁ新規が大量に増えるのは確約されたか
また一位取りまくってごめんなさい石減らしますって言うハメになっちゃうな 骨董市場で目が惹かれた絵画に力込めたらイマージュ化したーとかでシャンドラキャラ蘇生してやれ シャンドラプレイでガークリアイテム貰えるのかと思ったら逆か
サービス終了するゲームの石貰ってもしゃーないやろ シャンドラはスケベエルフ気に入ってて課金したのに残念です。 強い技積んでボコボコにするゲームだから
似てるっちゃ似てるけど… シャンドラやってる奴なんてエリート村民なんだからガークリ触った奴しかいなそう 今後ははせがサ終するゲームに金払って移住キャンペーンするから終わりそうなゲームはチュートリアルやっとけって事だ
ガルクリ自体が終わりそうって話はそれはそう シャンドラがらガークリに移住する人よりシャンドラやってなくて色々貰えなくて萎えて辞める人の方が多いんじゃね ティンクル民は今のうちにガークリのチュートは終わらせておけって事か シャンドラはログボ勢でナァミルちゃんだけ全部確保してるわ 星5スタイル確定チケは普通に遊んでても貰えないからかなり大盤振る舞いだな >>895
シャンドラをプレイしてた人がガークリとデタリキでアイテム貰えるってヤツよ
何か説明の日本語おかしいけど 課金のおまけですら存在しないアイテムをよくわからんコラボで配布とかこの運営謎すぎる 新規ならドナとかゴッホとか近々追加あるキャラのほうが当りなんじゃね? どうせ今から始める奴はハロミケもゴキアルテも大全からしか引けないからな
クリピザでも引いてなさいってこった >>880
アンケートは7月11日開始でクルスタ開始してたぞ もし今日が1位だったらシャンドラ民も
えっあの1位の神ゲーに移住してしまってもよろしいんですか!?
ってなったのにな まぁ普通に考えたら、元から人のいるところよりも人のいないところに導線を引くべきだからな シャンドラ確認のためログインしてちょっと出撃してみたがそういやこっちも一度技クールタイムクソ長いんだったな
これは3Dガークリと言っても差し支えないのでは? >>916
言うて機体強化したら通常で雑魚くらいなら倒せるから
柱に四苦八苦するこっちよりは…… ビジュアル的にはシャンドラがSRPGな方が良かった ガチャキャラよりドロップ機体の方が重要まであるからな
そもそもキャラ1凸しないとレベル50違うのが破綻してる 確か、壊れるマス進みながら一歩毎に先のマス見えるボーナス?ぽいマップあったしこれは精神的ガークリ
以前ブラウザで起動した時は物凄い時間とpcのファンすげー音してたんだけど今日は起動速かったし改善してたんだな イベ報酬全回収+ちょい走りでティア1にならないようになったから遊んでる人はより熱心に遊ぶようになってるね
報酬厳選勢はどんな感じか分からんが
微課金勢が特効ちゃんと積んで報酬全回収してる人が増えただけなのかもだが ゲームの内容よりも不自然な順位の推移の方が面白いから仕方ない 空き巣機関である週末に課金圧強めたこのゲームが月曜アプデ期間で本来の実力が露呈したって自然な流れの何が面白かったんだ? あれって全体の割合でランクがきまるなら下の方のライト勢が消えたから同じように稼いでも熱心に遊んでる人ばっかだから順位あがらなくなったんじゃね? >>928
せやね
無課金でティア1取れてた初期が特効ゲーではそもそもおかしいんだけどつまり課金勢は初期より増えたのかもしれん
自分も最初は絶対課金しない派だしなーモン娘フルコンプ勢だけど夏まで課金はしてなかったし 明らか熱心に遊んでる人増えたよな
外から見たら不自然かもしれんがちゃんと遊んでる身からしたら1位もおかしくはない バトル12と11の宝箱絶対取られるんだけどどうやってとんの? 普通にオート切って取れば良いぞ
場所的に敵が最優先で通る場所に置いてないだろ? もうちょい語る事のあるゲームジャンルかシステムにして欲しかったな
何も語る事がない 討伐50連、別に楽しくないし…
チャレンジ50で我慢してくれ これ謎ラン1位、2位はサ終コラボで見栄えよくするためだっての確定だね
末っ子の悪行は底なしやで シャンドラ事前の寝室は良かったんだけどな
ロボット操縦してバシバシするの好きじゃなくてすぐやめちゃったわ
チュートだけでもやりきっとけばよかったぜ 不自然も何も課金緩和したから更新日だけは金入れる層のおかげで順位爆上げしやすくなっただけでしょあの謎1位は
なんもない日の定位置は変わらんだろうけどこれからは無微も恩恵に与りやすくなったわけだしみんなで盛り上げていこうぜ クルスタは何だっけな、ガークリのアンケで他にゲーム何やってますか?ってアンケでクルスタだけ一番下にしてたのが印象深かったな
>>943
その辺とか、天井廃止&有償ガチャの正当性ってかユーザの判断鈍らせる為のって感じに思えてる 有償ガチャがなかったら有償石はどこで使うんだ
何故か初回半額も無償石で出来るぞ DMMの3Dゲーってカメラ移動も着せ替えもできないから一体何のために3Dで作ったのって感じなんだよな そういやこのゲーム他ではよく見る1日1回100有償石ガチャとかないよな
なんでないの? 3Dで売れる戦闘を作る技術力が無いならマス目ゲームはelona風の2Dゲームでいいんじゃないかと思える なんでないんだろね
ケチなのか羽振りいいのかどっちつかずでなんも考えてなさそうな感じする >>954
>>807
無駄に勘のいい人はガークリ誘導画像出回った瞬間シャンドラのチュートリアル始めたのかな 1位だとみんなもやってるゲームに見えるからな
実際はみんなもうやってないゲームなんだけど 新しいのは大体触るからシャンドラもチュート済みで良かった シャンドラは結構前に放置していた勢だけど
チュートリアルがどこまでだったか忘れた
今インして見たらメイン7章終了、フリー100終了、チャレンジ40終了
という微妙な所までしかやってないけど・・・物は貰えるだろうか?
心配なのだよ そこまでやってチュートリアル終わらないゲームなんて無いだろw
ついでに課金してると追加で星5チケ貰えるから未課金は500円だけ入れても良いかもしれん ムカつくからシャンドラからくる奴らを煽っていじめてやるか >>958
今はまだ6万人だけど1イベントで1万人減ってるからイベントあと6回やるとアクティブ0人になる アクティブ0人・・・
つまりReするから鯖閉じるわけだな! もう課金できないしチュート突破で星5スタイル確定チケ貰えるぞ 今からでも貰えるならチュートリアルだけしにいってもよかったけどもう今更だな そういう誘導ものに期限設けてるあたりが・・・ダメだったんじゃないかなって シャブやっといて良かったぜ
まあ1週間くらいで止めたけど
貰えるものは貰う スタイル☆5チケくらい気にするなよ
俺は貰えるから気にしてないよ 今日はまさかのダブル1位だったか
表彰台は姉たちで独占だし素晴らしいな >>976
乙
ふみ逃げとかさすが大人気ゲームのスレは勢いがあるなぁ >>976
乙
シャンドラ最初触って1000円くらい入れた記憶があるから☆5チケ2枚もらえるのか イマージュ合成し強いの作って遊んできた
どこまで行ってもポテ持ち餌イマージュが足りないになった イマージュはまだ人権きてないから育成してないわ
まだ素材で持っておく時 >>976
立て乙、君も柱にならないか
しかしアクティブ6万ねえ…? そんだけ居て速攻2桁順位とか謎ランでなるものかね >>985
怪しいよね
人権イマ前に素材吐かせてから課金で育成素材売ろうって匂いがプンプンすんよ 人権イマ引ける前提で草
育成だけなら☆4以下イマ喰わせるだけだしカンストしなきゃヤダとかならキャンペーン終わってても喰わせるだけやろ イマージュ経験値upしててもキツイのになくなったら辞めるかもしれん
柱になれなくてスマンな あのー、マイレージ撤廃で課金者も無課金者もお得なんだーって擁護は良いんすけどマイレージ無くなると芸術家のレベル上げ書とか見かけもしなくなって笑えますね まぁ何でも良いやって思って熱情アップと一緒に素で食わせたら全部継承成功してやんの ネイトキャルトちゃん再生ヴィクトリア攻撃大持ちを
できるだけ餌イマージュと書使い切って強化で待機の予定 序に中も小も放り込んだら全部成功してパーフェクトimg完成してやんの 攻撃小中と体力小中で固めて妥協してるわ
そもそも大ポテやら出ねえし 攻撃大狙いでアルトとミケを馬車馬のように働かせてるけど中々出ないな
700回くらい制作してまだ3個とかだった気がする シャンドラから人呼ぶのにイマージュ経験値UP終了とか人増やす気ねぇな シャンドラサ終でもすんの?ふるふるサ終からのエンクリ誘導みたいなのが流行りか? うちのアルトミケ工房は700回ぐらい制作で攻撃デバフと破壊回復1個ずつのみだぜ… シャンドラやめてガークリ始めるやつって修行僧か何か? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 49分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。