【FANZA】シャングリラドライブX part30【シャンドラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
複数あるのは予備です。3行までは補充しておいてください
※次スレは>>970がなるべく宣言してから建ててください
混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
全方位 死角無し!美少女と共に楽園<シャングリラ>を取り戻せ!
キャラクターデザイン:もじゃりん
■公式サイト https://x.shangrila-drive.jp/
■公式X https://twitter.com/ShangriLaDrive
※したらば
【FANZA】シャングリラドライブX避難所 part1【シャンドラ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688990180/
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part29【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700754009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured http://i.gyazo.com/c7d5c290d24b9fc4018f60bc0b543130.png
セットアビリティ 効果 効果量と発動に必要な数 識別番号
BOSSキラー 対ボス時ダメ増加 +15%/4 W01
強撃 攻撃力増加 +6%/2 +12%/4 R01
鉄壁 防御力増加 .+15%/3 +30%/5 G01
韋駄天 機動力増加 +5%/3 +10%/5 C01
不屈 最大HP増加 +25%/3 +50%/5 B01
攻撃強化 攻撃力上昇 .+100/2 +200/4 R02
防御強化 防御力上昇 +100/3 +200/5 G02
HP強化 最大HP上昇 +1000/3 . +2000/5 B02
回復力強化 回復力上昇 +200/3 +400/5 P02
必殺 会心威力上昇 +20%/2 +40%/4 O01
乾坤一擲 会心率上昇 +10%/2 +20%/4 Y01
フリー 段階01〜03で救出できるキャラ
https://i.imgur.com/gz6ANWZ.jpg
フリー 段階04〜06で救出できるキャラ
https://i.imgur.com/gtdz1bL.jpg
チャレンジで救出できるキャラ
https://i.imgur.com/3j6PCxY.jpg ■リセマラ(引き直し)オススメは?
→ サ開直後時点では全体攻撃持ちが人気
■オススメ編成
→ 先頭にタンク役(黄色機体)を置く。第1世代では八咫烏(兵装のグレネードが強力)が人気
■メインのセツ救出作戦2が勝てない
→ 強敵から戦わず逃げる
■救出のオススメ
→ 5枠まで開発枠拡張を優先。SRはコネクトハックの必要量が少ないのでダリエリとミコトがお得
■救出がむずかしい
→ SR+セツ・SSR浴衣ナァミルでみねうちスキルを使う
■ボスにマップスキル使ったら反撃される
→ マップ左上のボタンから隊列を変更して囮を先頭にすると良い
■戦闘の右下のボタンなに?
→ 押してからスキルを選択すると割り込み行動ができる
■ボス戦後のボーナスマス
→ 虹箱はコインばかりで実入りが少ない。マインスイーパは20マスめくるとコネクトハックが5個もらえる
■回復アイテム
→ 挑戦ごとに1個支給される(バグ?)。1凸で勝てない時に全体蘇生アイテムを活用すると○
■雑魚戦が面倒
→ クイックをONにするとスキップできる。追加の設定で救出戦もスキップ可能 デタリキやる予定のやつは
デタリキメインシナリオの第1期ラストを見て耐えられるかどうかぜひ体験してくれ 誰かわしの代わりにナァミルちゃんの寝室動画コンプして上げといて? 正直、機体の武装は載せ替え方式でランダムステにするべきだった
それだけでも全然違ったハズ レースゲームやりたい
ワケわからん機械と戦うのはもうたくさんだ🥺 年末年始ハニバで最後の集金せずに損切り選ぶって相当な赤字だったのかな いちおつ
第二設計図の用途は不明なまま終わるのか…
寝室録画つらたんなのでオフ版売ってくれんか FANZAパズルだと音声も無い絵だけ使いまわした劣化ゾンビだろうしなぁ
買い直していいからシェリーみたいな同人かパッケで売ってくれよん ナビちゃんの寝室は無いんですか?
最後にそれだけでも置いていって欲しかった モデラーが飽きて抜けるけど代わりを探すほど儲かってもないから終わらせたとかありそう
運営は下手くそではあったけど不誠実ではなかったから次があったらまたやるよ メインキャラ達は声も違和感なくてよかったな
脱衣で胸出てくる瞬間は特に好きだったぜ ナビーの寝室出せよおおおおおおお
オナホにして腹ボコさせろよおおおおおお 査収告知前からパック売りやめてたのは本当に優しい運営だと思う スレ立ては乙だけど
もうゲームの説明なんていらんのじゃないかなw ブラウザだと重くてほぼプレイヤー用なのに
環境次第だと起動の度にdllファイル消さないと編成で落ちるのっても地味に致命的だったのでは
俺はwin11pcに買い替えたら起きなくなったが 普通?は年末年始で怒涛の集金ラッシュ!🤣👍
決算前の2月前後に重要なお知らせw😱
半年即切りしなければいけないほどヤバかったのか… 金かける要素ないしサ終早いだろうなとは思ったがここまでとはなあ無課金で石20万くらい残してたし...
3Dモデリングは良かったからいつか新作頼むわ 寝室の録画手探りでやるの大変すぎるから心の声何パターンあるか教えてくれ >>19
それ言われてたけどうちのpcでは一度も発生してなかった デタリキ調べたらクソモデリングのクソおもんなさそうなゲーム出てきた
あのゴミみたいな見た目のゲームが4年続いてこれが1年保たないって何かおかしくないか >>17
でも問合せには大丈夫って返信してたじゃん 終わるのか
一週間でやめたけどもっと優しくしてあげればよかった >>24
がめつさが足りてない
デタキリのピックアップ率やばかったはず 俺を楽しませるゲームを作れば覇権が取れるのに、そんなに難しいんか?🤔 久しぶりに分かりやすすぎるサ終の予兆があるゲームだったけど、あれでサ終しないと思ってた人がいる謎 返金全く無いって渋いな
資金決済法とか引っかかるほど有償資産ないんか? 寝室は悪くないんだが、なんていうか
キャラの魅力が俺には感じなかった
そこらへんがデタリキとの差になったかもね
>>20
謎ランでつねに下って聞いたで 努力しますとは言ったが続けますとは一言も言ってなかったからなw
運営は下手だったけど良心的だったからここのは二度とやらねー!みたいには思わないかな ハフバクリスマス年末年始
稼ぎ時前に発表して年明けにサ終ってすごい優しい運営だったな
まぁそんなんだからサ終なんだろうけどさ 運営は中途半端に誠実だったな
こういう界隈では最もまともな部類じゃないかと疑うレベル
ソシャゲなんてもっと性根が腐ったような
プレイする人間をいかに騙して金を巻き上げるかだけ考えてる思考じゃないと駄目なんじゃないの デタリキはキャラが多いのが魅力
でもガチャは低puで一部除けば青天井のシベリアガチャ🥶 >>34
要塞少女は
やばくね?→ほんとにやばくね?→これはやばいでしょ?→まだかよ→きたああああああああああああああああああああ
だったけどこっちは
やばくね?→やっぱりな😎
ってくらい潔かったな やばくね状態で集金続けてるところがほとんどだからな >>31
率もやばいが基本有償優遇ってのもあるな
まあ、有償優遇だから課金強いのもあるかもしれん
最高レアがSSR+になってから特にその傾向が強い 集金はやさしいけどゲームができそこないで初動こけて
そのままサ終ってやさしいだけの無能じゃん
弱男にふさわしい弱男運営で草 >>43
要塞はGBMの在庫処理させられてたくらいで割と唐突じゃなかったか。ランキングは良くなかったが
ジェミニは要塞の引き取り先に無かった時点でほぼ決まりだったけど シャブ→もじゃりんの無駄遣い
ああ無理もう無理→ミグノンの無駄遣い
ガルクリ→がおうの無駄遣い セツが隊長メインの69に脇コキとか言う微妙なの続きで終わったの泣ける
ミル優遇かと思ってたら気付けばセツ姉と並んで実装最少組なんだな ロリコンなのを抜いてもミルだけ妙にエロく感じてたけど残ってる有償石でフレーム無し眼鏡かけさせたら嫁の若い頃みたいでなんでエロいと思ってたのかやっとわかったわ
サンキューシャンドラ ここの運営に誠実さなんてねぇよ
ともあれ早いとこ録画だけちゃっちゃと進めよ 最後まで誠実すぎたっていうのあるがアイドルやるのが3ヶ月早ければ違ったかも知れん
ホームの視点制限はマジ喧嘩売ってたからな >>38>>40
ここの運営担当はソシャゲ運営をするには真人間杉田な
DMM傘下なら森喜朗のゴミカスぐらいでないと駄目なんだろう デタリキやるなら無償石も期限あったと思うし
やるなら注意してくれ
配布石もシリアル毎回入れろ仕様だったりする >>54
最後に一切毟り取って来なかったとかそれだけでバカ誠実もいいとこだわ 本当に見たかった視点変更はホーム画面じゃなかったくせに
もっと正直になれよ いや俺は生粋のパンツァーであって寝室はあんま興味無いのよね >>50
要塞ジェミニは運営会社の撤退での急死だからなぁ
最近だとふるふるが運営会社のさらに上から切られたっぽいし
運営がやる気あってもどうにもならない場合もあるね
シャンドラ運営はやる気なさすぎだけど
サ終までの謎ムーヴといいマジでなんとなく参入した素人運営だろこれ いやデタリキのモデルはよく出来てるやろ
コラボキャラの寄せ方が上手いわ
寝室微妙なのは確かだが ガチャゲー運営なんてどこも人でなしだからな
シャンドラマンにはパッケとかで頑張って欲しいな
まずはナァミルちゃんの同人から頼む 残りのイベントで第2世代投入されたりしてな
ライドギアは無駄に在庫あるんじゃなかったけ? デタリキはコラボガチャに関してはまごう事なきクソだと思う
PU率1%くらいしかないのにそこをPUキャラ2とゴミ2混ぜて半分コラボキャラ外にしてくるしかも天井無し
ちょうど今エロゲとコラボしてるな >>19
デタリキではグラボ相性問題とか聞かなかったから
アリアの頃から使ってるエンジンが相性問題あるんだろうね >>75
コラボガチャで有償ステップ、プックアップSSR+100%確定回ですら
コラボキャラが引けるのが50%っていう事実に戦慄を覚えたわwww >>70
シャンドラ出る前なら言えた、シャンドラに慣れた今デタリキ見たら酷すぎて笑う サ終キタ―――(゚∀゚)―――― !!
しかもデタリキの方は転生ってなってるからキャラ拾って貰えるっぽいな
両方やってたけどデタリキの方が寝室使いやすかったから俺にとってはサ終も朗報でしかないな
やっぱ台詞は垂れ流し形式よりテキスト形式がベストよ。好きな台詞を抜くタイミングで聞きたいもん 有償天井で選べるチケットもらえなかったっけ
まぁデタリキ課金しとる訳ではないから別になんでもいいけど 誠実だから終わったとかではなくて初期に
ブラウザ版が重すぎてまともにゲームができない
ゲームに時間がかかりすぎる上に難易度も高め
UIがわかりにくい
開始直後はバラ撒きがそこまで多くなかった
この辺りの理由で直後のクラスタにライトユーザーを軒並み取られたのが原因だと思う 流石に推しが他所で生きられると言われても、今からそっちに手を出すのは辛いんじゃ このゲームの良い点
・3D
このゲームの悪い点
・2D
3Dエロが売りなのに何故か2Dエロを量産し続ける運営スタンス
コネクトハックを買わせての誘導が弱く2Dキャラは期間限定もほぼなく無課金に優しい仕様が個人的にはサ終原因の一端に思ってる
他ゲーと差別化出来ているのに実質出来てなかったかと…
運営の技術力やセンスって大事だよな
(クリスマス正月で荒稼ぎしてたたむことすらせず撤収はさらに意外だった) >>81
シャンドラのモデルは別に特別良く出来てる訳でもないが
何となく言いたい事はわかった気がする ビックリしてスレ覗きに来た
厳しいだろうなと思ってたけど潔すぎるわ 煉獄たるフレストニアが呼んでいる
今なら巨神に即登場できるな >>90
機体鍛えれば良い事が分かって無い奴らがボコられまくった 小型あるから大型は複座機かなと夢想していた、あの頃の僕たち… 運営に良心あったから売上微妙だった
デタリキ運営みたいに絞り尽くす鬼になれ >>90
最序盤は星3機体全然出ないし、MDも1凸どころかLv50にするのすらキツかった
そのうえ、序盤で掘れる機体は完全な下位互換なのが判明してたからね… 初動コケたらもうユーザー来ないからねぇ
最近まで補填対応やってたからにはそこに人員割き続けてたって事だし珍しく開発が主にダメだった印象がある
最初の方のイベントとかオート関連とかも良くなかったけど改善の方向はあったしもったいない うおおおおおなぁみるちゃあああんんなあぱざjhjかは >>97
個人的にはこれかなあ
ログインだけはしてたけど戦闘とかイベントとか正直よく分かんなかった >>98
そういうのって運営もわかってそうなのになんで微妙な状態で出す運営が多いんだろうな
完成度低い状態ならサ開始遅らせればいいのに >>103
会社として遅らせればいいってもんじゃない
走りながら変更してかなきゃいけないこともあるし 向こうの寝室でコハル達見ても出来にがっかりしそうだからすっぱり切るぜ
サ開時期には契約があるから大変みたいな話は見たことあるな >>105
win10以降ならWindowsキー+G だぞガンバレ >>103
色々あるんだろうけど企業は年間売上見込みに計画として組み込まれてるからそんな簡単に延期が出来ないのはあるかなぁ
大手CSなんかも凄い人数でデバッグするけど不具合は防げないし、その防げなかった不具合が軽傷か致命傷かって割と運任せな所あるしね 通常心の声喘ぎ声オンリーの全パターンきっちり撮ろうとすると相当な作業量になりそうだな デタリキ馬鹿にされてるけどあんなんでもガチャ更新で表彰台ちょこちょこ上がるくらいには売れてるからな
こっちは売方下手だったのと初動コストが思った以上にかかってたのかもしれない うちはブレンダちゃんで始めたのに一向にブレンダちゃんが集まらず、いつの間にかジーナが全コンプリートになってたのもあって今ではジーナが好きになってた
だからまぁ最後の看取りまでにはジーナちゃん全コンプリート録画目指してみるよ >>1
全方位 死角無し!美少女と共に楽園<シャングリラ>を取り戻せ! 未だにマジカスの圧縮さえ終わってないから年末これの録画と圧縮で終わりそう 好きで続けてたゲームで終了迎えるの初めてだからちょっと辛いわ ブレンダ全コンプで親愛100まで行ったけど録画する気力が出るかはわからないわ
上でもあるけど、喘ぎ声と心の声で倍になるし 最後だから正直言うけど
2Dでコハルちゃんやブレンダちゃんがいるプリコネ方式のゲームだったら課金してた 録画だと手間もだけど動画量がハナパねぇのよね
ほんま売ってくれよん いちまんえんまでなら出してもいいからオフ版ほしいなぁ
戦闘関係はカットしてもいいからさ 救出キャラも尺長いしこれかなり大変やん…
こいつら無料で出してたらそら採算取れんわな データ量パないのはまぁ圧縮すればいいし、幸いに自分のPCちょい古いとはいえ12コア24スレッドのRyzen3900Xだからそこはあんまり苦じゃない
ただ全員分は同じくちょーダルいからジーナちゃんと不完全なブレンダちゃん、エル姉さんまでかなぁと(親愛100にはなってないのでこれ看取りまでに間に合うんですかい?はある) 売るとなるとMODでなんでも出来ちゃうから難しそう
3dだと余計に 救出キャラは垂れ流していいから片手間で録画できるけどメインキャラがなぁ https://imgur.com/TWwHmf5.jpg
ここにワンチャンかけるしかないな
微妙に見た目変わるかもしれんが うわぁ…デタリキって話には出てたからお触りでユニコーンガンダム(光の結晶体)みたいに「ユーザー名(楽園転生体)」名義で転生してみたけどアカン受け付けんわ
おシャンシャンて3Dの作り良かったんやね…喪ってわかる有り難みよ 特別な贈り物と贈り物買い放題まだ?心の声聞きたいのだが >>130
なんでこの娘出さなかったし?
そもそも。キャラの体型が被りすぎなんよな
ジーナは貧乳スレンダーとか差別化を図ればもっと良かったんだが 結局終わるゲームってキャラの魅力が弱いんだわ
人気キャラを作るって難しいな >>137
ジーナはあの体型がいいんだ
戦闘終わった後の揺れがあれが丁度いいんだよ! デタリキは天衣創生ストライクガールズの頃からあまり進歩が見られない、気がする
シャブで劇的に進歩したけど、その分コストも掛かってて売上低迷なのでゲームセットかな…
天衣創生ストライクガールズ
↓
ハニーブレイド
↓
ハニーブレイド2
↓
デタリキ
↓
シャブ
↓
??? ナァミル優遇とか言われててもFANZA衣装ないんだよな
やっぱり優遇はブレンダメイメイ 戦闘終了時の程よいブルンバストがジーナちゃんの魅力だったよ
ブレンダちゃんやエル姉さんのも良かおなごではあるけど水着ジーナの見えそうで見えないチラ見ポイントがよか >>132
8月26日:本業が忙しい
12月8日:本業が落ち着いた
って本人がブログで言ってたしな…… 最初から同人の時とエロシーンのUI同じっていただろうが ブレンダのアイドルスキン買って結局中身出なかったのが悔しすぎる
課金タイミングとしてはギリギリ失敗だったな
おつかれさまでした ついこの間のアイドルガチャで天井まで何も出ずに課金してしまったばかりだというのに
嘘だと言ってよメイメイ 折角視点解除と通常戦闘サクサクになったのに
というかこれはじめからやってて激重なければ初動も悪くなかっただろうに デタリキへの誘導は3Dってことでわからなくもないけど
なんでガークリへ誘導するのかがわからない
もう引退したっての むしろ同人のほうが本業なのでは
再開してくれるならあっち応援するかな
ガチャゲーサ終はもうこりごりっす… 一回クリアしてスキップしかやることないからしゃーないけど悲しいね むしろ初動だけなら表彰台にも乗れてたがな
その後どんどん減っていって今に至るだけだな このゲームやっててSSRMD完凸できた人とかおるの?
あそこらへんの強化覚醒周り正直破綻してたようにしか見えんかった メインのスタミナ消費0だから放置してた8章終わらせて来たけどステージ多すぎて時間掛かったわ…
オートで次クエ出発してくれ >>143
進歩見られないどころか鑑賞モードのポーズ削減とか酷くなってた スキップで明確に損する仕様はそりゃ人気出ねーよなあ デタリキはないわ
エロ見るまで遠いしロード時間で発狂する
ガチャ引くだけで見れるこのゲームが親切すぎた キャラと寝室好きだから残念だわ
結局ゲーム部分はどっかからパクってきた方がいいのかな
とりあえずオフライン版かre欲しいわ キャラ好きだったのになぁ
ミナシゴの世界に落ちてきてくれ メカ使い回すなら見下ろし型の自機操作する奴とは相性良さそう 新しい感じのシステムで成功してるところ1つもないのかな? 結局、誰も好感度100行かずに終了
ライドギアの第2世代とは何だったのか 久しぶりに入ったら救出アイテムとかクッソ少ないんだがこれ改善されたん? サ終告知見て飛んできた
オフライン版出してくれたら嬉しいんだが… >>160
デタリキやったことないけど
ガークリより酷いってことはないだろ? ナァミルがすでに死んでるっていうのはこのための伏線だったのか 食わず嫌いしてたけど…ガークリやってみたら案外よかった
こっちには金入れる気にならなかったのにパック買っちゃった
サ終の寂しさ埋められそう そりゃ今まであったパック販売無くなったり時限無くなったり
ハフバ前なのに大人しかったりはさすがに異変だよなぁ…
まぁお疲れ 溜め込んでたの絶賛大放出中で目指せジーナちゃん「だけ」は親愛Lv100まで行く!の覚悟でやってるわ
ENチャージボックスも何もかもおわりだ〜((;´q`)ア〜・・・)でぜーんぶ大放出バーゲンセールやでぇ…
ジーナちゃん個人交流のエルフの里壊滅確認からの自死願望→俺がおまえを死なせやしない!に続いての流れが今のサ終発表と併せて盛り上がってる感ぱねぇね? 親愛60まで限界上げてたけどそこにも辿り着けなかったわ
リメイクでもして快適さ重視で出したらまたやるかもしれない 限界突破アイテムの配布渋いから育ててないPT外のキャラのガチャ来ても引きに行けないのが運営下手だなって思ってた ストーリー最初の回想で出てきたエルフ耳って誰か判明した? サ終するなら親愛度上げイベなり素材来るでしょ…来るよね? もう課金できないから残り期間は思う存分コンテンツを楽しんでもらうしかないはずなんだけど
楽しいと思えるのガチャ引いて寝室見ることしか無いのよな 表彰台にのった事ない飯屋が1周年なのに…俺、悔しいよ… 新年にヤケクソ気味のバラマキイベント来そう
というか来てくれ シャングリラコインって今のところ取れるのフランクだけ?
しかしこんな形で貯まってたENチャージ600個を使うことになるとはなぁ デタリキのいいところ
・育成楽
・スタミナ楽
・石の配布多い
・キャラ多いので誰かしら性癖に刺さる
・強いキャラが頻繁に来ないのでガチャ石貯める忍耐力あるなら強いキャラ出るまでガチャ無視でOK
悪いところは多すぎて書けない 600個全部使い切るつもりでいけばスキップ時に編成する5人は周回数で、他3人の好物交換で全部90いけたりしない? お前らイキイキしてんなw
この勢いあったらサ終になんてならんだろうに 流石に半年は揉めたんじゃないのパブリッシャーとデベロッパーで🥺 ストーリーもクソ面白くなかったしジーナ加入が勿体つけすぎて人減ってたのに対策何もなしだったからなあ
6月始まってジーナ加入が8月だったか?長すぎんよ 1ヶ月くらいしかやらなかったけど終わるの早くねぇ? メインのスタミナ0だから頑張れば100目指せるんか エルおねぇちゃん目当てで始めて、すり抜け続けたのでまぁもういいかなって感じだったわ。
良心的な運営なんだろうけど、コーチと車掌と提督業に戻るわ。 メインシナリオでもジーナが実質のメインヒロインではないのか?とおら何だか見えてきてしまったよ… 3Dてコスト高かったんかなあ、寝室に関してはまじで移住先なくて困る >>188
コラボ含めてキャラは逆に多すぎる上にここ以上に実装に偏りがあるから好きなキャラがもう何年も来てないよ サ終知ってから初めてスレ覗きに来たんだけど、親愛100って到達してる人いるの?
いまランク120くらいにはやってるけどバランスよく上げてたから到底無理なんやが >>190
サ終でもなければ話題が何もないということよ メインシナリオは糞すぎてどうまとめるんだろ
敵の三人娘とオッサンと商人とかなんも解決してないぞ
あとボスっぽい女と兄さんがなんか因縁あんだっけ? >>183
なんとコイン集めればガチャチケ無限に交換できるんだ >>199
残りタイムリミットから勘案してまずはリソースの集中を決断(自分の最推しを優先に)するしかないかと
>>201
俺たちの戦いはまだまだ続くエンドしか着地点ないんじゃないのかと思ってる >>199
好きなキャラ最優先でやってれば可能だよ >>199
三人に絞って一人親愛100、二人70とかその辺
シャングリラコインでとりあえず三人100にしたけど全員バランスよくだと届かないかと 初めてって100なんだっけ?90?
何だか無駄に絞りすぎたよな
せっかく作っても見てない奴が多すぎだろうに >>203
>>204
>>208
ありがとう
今から絞ってやってひとりは流石に厳しいなぁ……
メシアガールみたいに長期メンテとはならんだろうし、うんえー的にもユーザー的にももったいないよなぁ 今のイベント終わったら親愛強化キャンペーンみたいなのが始まる可能性にかけよう ソシャゲなんてやってること同じなのにどこで差がつくんだろうな。 サ終発表で少なくともデイリーの開発素材とかの資材集め一切する必要が無くなったのは助かる(?)
これらにも使うはずだったENチャージとかを全部親愛アイテムのためにフランク通いに全ブッコミするだけだものな まじかぁ・・・
流石に終わるなら即アンストだ
ナァミル可愛かったわ
お前ら元気でな >>215
メインシナリオが今日から最終日までゼロえんでグルグル周回出来るからそこからカネとクリスタルとスキチケを回収してちょっていう運営の最後の慈悲 >>220
何スキチケ使おうとしてるんだ
ポチポチするんだよ! オフ版とかReするとかこの状況では絶望だろうかねやっぱし
かといってデタリキは知らんから言えんが はせ率いる純DMM内製チーム処女作ガークリを移住先にってのは成功しないのではないか?と思ってるクチ
あんなのゲームじゃねえやい(AIおバカ、ケチくさ過ぎるログボ、ゲームシステム自体がかなりアレ)でとうの昔に切った人幾らか居るでしょ これからウィークリーは種類問わずスキチケ目当てになるのか? ある程度年数経ったゲームならともかく半年で終わったシャンドラでオフ版とか絶対ありえんだろ
運営的に無駄な労力でしかない reするぐらいなら今回の経験値を完全新作に活かしたほうがマシ セツの耳モーションはサークルの次回作に活かされそう 3ヶ月くらい前に始めて意外と好きだったんだけど残念だわ
この失敗を活かして次は集金とエロのバランスを追求した作品作ってくれ 実にもったいない
何か別のことに有効活用してほしい おシャンがアカンことになって会社保つんですかね?という心配してまうわ いくらエロが良くてもゲーム部分がつまんなさすぎるとこうなるって良い例だったな
思い出振り返るとODガチャが1番楽しかったわ 単純なバシーンゲーならつまらなくてもいいよ
それでゲーム部分クソつまらないのに生き残ってるゲームはいくらでもあるし >>234
誰も面白さを求めてないってのがよくわかるね しょせんDMMのゲームなんだからゆるく気持ちよくやりたいだけなんや デタリキってつい最近始めて70か80連回してSSR無しだったとこじゃん。いかねーw デタリキのスレも見に行ったけどガチャ云々よりテンプレにあったモデル画像見てちょっと手が止まってる 寝室開始前のメイメイがちんちん舐めて私は最初からそのつもりですよからの本番の流れ好き
こういう寝室開始前演出や乳首コリコリしてピーンと引っ張ったりキスハメとか代わり無いからほんとに惜しい >>199
最初からやってて推しに絞ってれば1人は余裕 ここのキスハメとかエロシーンの性癖への刺し具合は群を抜いてただけに惜しいなあ…
デタリキって転生したらシャンドラキャラ使えたりするん? あんましゲーム評価は良くないっぽいが
あ、ガークリは今からの転生は全くお勧めしません。後発は絶対碌な目に遭わないよアレ デタリキの配布石がいちいちコード入力しないと貰えないのがだいぶめんどくさい
あと半年で腐る石とか革新的すぎる サ開どころか事前登録の頃からでもガークリはオススメできかねるわ。あれ触ってオシャンに戻ってきたらヨッシ絶対勝ってると確信した位にあっちは色々と酷い
今ではログインだけになってるがサ開から2週間も経ってない時期にアンケートまで取ったのに、その後はやる気のない変わらんどころか改悪までぶっ込んできてるからね(特に事前通達もなく定期メンテ後いきなりのガチャの天井廃止とか) デタリキはグラがつれぇわ
リリース当時に触った時もブラゲで頑張ってるのは分かるけど無理だなって感じたぐらいだし デタリキもだめか…こりゃ単純にプレイ対象1個減らすだけになりそうだな
有償石どうすっかなあ。消費して少しでも運営に香典お供えするか
>>130のとこと会社一緒ってほんと? もしくはそこのゲーム買ってちょっとでも応援すっかなあ ジーナLv90は逝ったがまだ残りLv10ェ…
Lv90最後の交流、彼女の悲しみからの主人公が抱きしめるシーンは( ´∀`)bグッ! でしたハイ
もうこれ(打ち切りでシナリオもアレなことになってしまったけど)メインヒロインちゃんてジーナでしょって思うことにしたわ >>250
すまん、おシャン(シャングリラドライブ)の事ね。自分ではそう呼んでたんで紛らわしくてすまなんだ >>130見て買ったら土地神さまってやつの竿が完全に隊長で笑った
権利何とかしてシャンドラのキャラでシリーズ出さんかな >>251
3D作ってる人は同じ
運営 シナリオは不明 シャンドラにタッチしてる「ふえのねワークス」って所をみたらこんなの在ったんだね
https://i.imgur.com/jcELBGU.jpg
https://i.imgur.com/KZdCOVo.jpg
すべてが今となっては虚しいと感じる、これが死んだ子の年齢を数える気持ちというやつなのか エロに全力で戦闘なんてメンコバシーンでよかったのに
変に面倒なゲームにして滅びてちゃ世話ねーや 始めた頃はステインフレ回避が困難なガチャゲーでアルテリオス式採用してて
将来的にバランス調整どうするんだろうと思ってたな
まあその将来は回避されたんだけども >>258
コハル以外が微妙なのがな
寧ろコハルだけで良かった 正直強制1ダメージきたときに「あっ…」ってなりました🙊 最後だし撃滅挑んだらなんとか勝てたわ、改めて戦闘面白くないとも感じた 3Dのおっぱいぷるん感とか好きだったんだけどな
エロゲなのにホームで裸にできないどころかパンツもほぼ見れんかったし色々残念ではあった え?サ終…?
悲しい
1番ちゃんとエロゲらしかったのに
せっかくパンツも買ったのに
悲しい 終わりが決まってから、良かったとかもったいないだのと、どんなゲームでも毎回くだらない展開になるよな
勢いからして普段はここに見向きもしなかった奴らもそんなことを書きに来てるんだろ
惜しかったと後から無駄なことを言いに来るくらいなら最初から支えてやれよ、無能が無能を強調しに来てその自覚もねえとかマジでゴミだわ >>130
土地神様みてみた
竿まんま隊長さんだったw ジーナの Oh!ぱんⅡ 見るためだけに貯めに貯めた全て(のアイテム)を犠牲にして走ったようなもんだが良かよ
スカート捲れる衣装(巴御前姿、ウェイトレス姿)でないと恥じらいながらのチラッチラモーションにはならんかったのがチト残念だったが
作り込みとか間に合わなかったのもパンツ見える前からサ終が決まってたからか?しゃあない所ではある
未だ見ぬブレンダちゃんやエル姉さんはちょっとムリですねぇ…(Lv70どまりでどうしろと白目状態よ 視点移動とか色々改善して始まったなからのサ終は思い切りがよすぎる シャンコインて何処で集めればいいんだ?気づいたら70あったがフリースキップしてみたが手に入らなかった 12/12以降に追加されたスタミナ消費するクエスト
現状魔改造のみ >>160
ログボ勢でもガチャ産のコスエロはレベルMAXにするだけだから楽だぞ?
親愛度のエロは遠いけど、それでもこっちの親愛度寝室に比べたら遥かに楽だし アキアカネは撃墜され乗員は散り散りになって数年後
オートマタに囚われた隊長が人体実験のため移送されるという情報を掴んだコハル達が救助作戦を決行するところからシャンドラ2は始まるんだ
ジャンルはストラテジーでな >>278
面白ければ両方やるだけだし他と被ってようが面白ければ生き残ってるよ 残骸になったエラーリセット拾ってくればいいんじゃね? >>279
フランクの魔改造入門のどれでもだと思う。共通開発素材スキップ10回で100コインだからめちゃんこ周回すれば一人くらいはLv100にはなれる
ただスキップチケットやEN材が湯水の如く飛ぶからやりはじめて1ヶ月とかの人はムリっぽい
一応、メインシナリオでグルグルとタダで周回できる(要スキチケ)から浅い人でもゼロ円でぼんぼんとランクレベルは上がっていくはず…
それで1ランクごとにあがる500石を原資にしてスキチケやナビショップにてうまくEN材等が転がり込んでくるまでポチポチするのもありっちゃあ有りかなって割りはめちゃくちゃ悪いけどどうせあと1ヶ月の命なんだモノは試してでやってみる価値ありやすぜ的な? シナリオをどう終わらせるか。敵側の主人公のとーちゃんっぽいオッサンもだし、人類軍も眼帯ジーさんがどうもきな臭いってのも、エイジィ!な商会のゲイル先輩の動きもサ終まで残り3日で投入予定という9章で急ぎ足で終わらせるってのはムリが有りそうだしなー
これからもAIとの戦いは続いていくが無難な終わらせ方かなって予想 終了3日前に9章配信っていまどうやって終わらせようか考えてるレベルやろw >>280
>>285
ありがとう今日以降のクエも条件だったか ナビちゃんは一体何者なんだ(自分の妄想では2つのAIのうち人類にまだ期待している方のAIちゃん自身の分身体、生体端末?)も知らないまま終わりそう、というか出したら畳まなきゃ逝けない風呂敷が余計に広がるだけだからバッサリカットやろね これピック以外から欲しいキャラ引きたかったら1.5%の闇鍋ガチャに石全ツッパしかないんかね?
0.034%狙いは闇が深すぎる 初期の八咫烏ナーフで下方で調整する運営なのねって思いました南無 まあでもキャラとボイスと寝室はもったいないし、メカ3Dももったいないから
流用してシステム全取っ替えして別ゲー作ったりしねーかな?
前にもFANZA系で素材を別会社かなんかに渡して作り直したゲームあったよね ガルクリへの移住特典500円消費からかよ〜100円からにしてくれよ!
サブサブサブサブサブゲーぐらいの立ち位置にもかかわらず200円も使ってやったのに >>272
まぁ概ね同意だが諦めろ、どーせ他人だ
俺はそこそこ好意的な書き込みしてたし少しは残念だと思う
月パスもまだ10日程効果残ってるし >>274
それどころかシェリーが居たでしょ、ダーリン呼びする奴が >>272
半年もたんやろなぁと思ってたから課金しなくて正解だったわ
ホーム画面のカメラアングル制限とかお話にならんかったからな
改善しても時すでにお寿司 とりあえずMD2つ分は録画したけど流石に切り貼りしてると1本に1時間かかるわね
土日に頑張れば余裕そうだけどこれはやる気の問題だな DMM歴長いけど一ヶ月ログインパック一回だけとは言え初めて半年ゲーに課金しちまってたぜ
悲しい 世界観合わない人も多かったんじゃないの
メカとかロボとかSFってだけで拒否反応出る人もいるしな 単純に、世間では高クオリティな3Dのソシャゲがいくつも出てきてる中で、
今さらこんなショボすぎる3Dでやる気にならないって人が多かっただけでは・・・ せめてNIKKEくらいかわいいキャラでおしりに拘ってればね 魔改造ひたすらスキップしてるけどスキチケ10枚まで
こういうとこだぞほんと アニバ前に死ぬなら納得な出来だけどハフバ前に死んだ他のゲームと比べるとダントツ神ゲーだよ ウマ娘や原神みたいな3Dのエロブラゲやりてぇなぁ…
ある程度絵やSDが良ければなんとかなる2Dと違って、3Dは一般の方と比較されてキツいよな ほんと余命宣告からギリギリ1ヶ月で査収か
どんだけ早く終わらせたいんだよ普通月末までやるだろ
まぁ妖怪惑星クラリスよりまともだけども >>288
全滅バッドエンドでreで2週目でいいんじゃね 次回作にもオーバードライブガチャを実装してロリキャラ出せばいくらでも回収、搾り取れると理解してるクソ運営 サ終するのか
エロが良かったけどプレイ開始時の挙動がおかしかったり無限読み込みが起こったりで速攻やめちゃった記憶 辞めてたけどサ終と聞いて来た
フランクの魔改造で面倒臭くなって引退したけどダメだったか
寝室は良かったけどゲーム部分がダメやったね シナリオは最悪知らない間に父が全部解決して(´・ω・`)ヴァーしたら終わらせられるんだ ガルクロはサ終による物語の締めかたで未だに語り継がれてるな(´・ω・`)ヴァー はーなんか他の村ゲーもやる気なくなったわ
ちょうどいい機会かもな
あと運営は最後までにジーナのシミパン出すんだぞ コイカツでセッちゃん作成に挑み始めたタイミングでコレかあ これ有償石取っといても仕方ないんよね?
イベント2回の分だけ残して使っていくかなあ なんだ今月週撃滅やってなんかつまんねーなでデタリキと共にインしなくなったのにデタリキに引っ越してこっち終わるのかw
デタリキは日課時間かかるしエロしょぼしょぼだしもーいいよ >>9
シャングリラカートおもしろそう
後ろからパンツ拝みつつコース中のエネルギー拾って武装やスキルで妨害
攻撃型機動型防御型の3すくみ クルスタは強すぎる
上手いこと微課金大量に確保出来たのがデカイわ 他に人取られてプレイされない程度のゲームじゃそれらが居なくてもどうせ終わってるがな
2ヵ月くらい前の時点でメシアガール以下の収支の時点で先はなかったな wikiのクルスタ始まった辺りの雑談ログ見てると恥ずかしいな
クルスタが爆死とかライバルにならないとか 基本的に今の時代育成がめんどくさいゲームはその時点でファイト一発!発動できなければ死ぬ段階だからな
陣形や機体の自由度が無い
敵のDotがやたら強い
撃滅戦とかいう簡悔戦
こちらの回復がほぼ意味ない
などなど要するに戦闘がクソつまんねーんだわ 少なくとも爽快感はあるかなあ
こっちの戦闘は本当によく分からんのよ なんか一生ノックバックさせるゲームだった記憶なんだけど もう少しで倒せそうなのに敵が回復連打で持ち直してくる奴でやる気無くした記憶
回復する敵とか基本的やっちゃ駄目だよな、不人気ゲーならなおさら クルスタは無駄に演出に拘ってるせいかテンポが悪すぎる
スキップで一々アニメーションその後ドロップ品が一括表示じゃなくて一つずつ順番に表示される
高難度のステージ程ドロップ多いからその分待たされる上にスキップできない
強化もスキルなんか1ずつしか上げられない上に一々アニメーション入る
快適さだったら間違いなくこっちのほうが良かった 初期グレネードの威力は設定ミスレベルだったのにナーフせず火吸収出して対策したのは正直良くなかった
エル姉が巻き添え食らってたし >>338
スキップできない1WAVEならバフして、ゴリラで殴るだけだよ 育成不足で火力が足りないならスタン要因を追加 全体攻撃ワンパンできるようになったら楽しかったけど、そこまでステ差があると今度はリキャスト制限で開幕撃てずにモヤモヤするんだよね… 実装ペースが遅い
新キャラが基本的にあまり強くない
他にも色々あるけど売上として大きいと思ったのはやっぱりこの2つかな
2週に1キャラとかだとやっぱり沈んでいくしインフレもほぼないから性能で引く楽しさがなさすぎた 鼻歌まじりに起動してでけえログボだなwwwと草生やした後サ終告知に真顔になった
個人的には結構好きだったんだがあかんかったか
だいぶ早逝な気がするが半年持たなかった感じだっけ 好感度Lvで装備枠制限されて好感度が上限もLvも全然上がらんせいで
決め打ちした数キャラ以外のMDは性能目当てで引く価値無くなってたわ
なんか良いの引けたからこのキャラ使ってみよう!が出来ないシステムはいかんでしょ 言うほど寝室も良くなかったわ
テキスト形式じゃないから好きな台詞を好きなタイミングで聞けないし
2Dの方もH突入までが異様に長い&寝室前までスキップできないからストレスだったし >>349
なんかそのセリフ最近ガルクリでも聞いた希ガス スキル打つたびにエロシーン再生されるぐらいしないとな アイテムはポイントに変換しないって書いてあるけど有償石もポイントにならない感じ?
使ったほうがいいのけ? アキアカネから精子飛んできて強化されるぐらいは欲しいよな サ終してんじゃーか!!!
エル姉とブレンダちゃんの3Dデータくれ!!! エネチャージ150で3個くらいくれよ
尽きたからやる事ねーわ、時間無いんだから早く好感度100にさせろ お姉ちゃんは声もキャラも寝室もすごい刺さるキャラだったのに本当に残念だ
こんなことなら1凸で済まさす毎回4凸目指す勢いでガチャ回してやれば良かったのか
最近はセクシー衣装やらパンツも出て喜んで課金出来るようになってたのにいったいいつの時点でサ終が決まってたのか >>362
となるとガルクリもやばいか…寝室はいいが低レアまで解放しきったらいよいよやること無くなるし サ終決まったから謎ランの順位初めて気にして見たが60位は凄いな
村の中では開発も運営も金掛かってそうだしそりゃ傷広がる前にサ終するわこりゃ ライズオブエロス並のCGレベルならワンチャン続いたか? 単純にゲームがつまらんってのは笑うよな
エロゲーなのに 新キャラのスキルお試しやマップスキル使わせるマップとか作ってたけど
わりぃやっぱつまんねぇわ、って感想しかなかった
ゲーム部分作ってる奴は僕が頑張って作ったゲーム遊んでねって感じだったんかね エロブラゲなんてつまらんゲームしかないけどな
強いて言えばTDとか最近始まったパズルが遊べるぐらい >>368
こういうコマンド選択のエロゲーでゲームが面白いものなんてねえだろ
寝室と寝室まで行くための行程が楽ならそれでいいんだぞ ゲーム部分が面白いからやる!ってやつfanzaにあるか? パンツに課金したけど、返金無し?!
デタリキの石もショボすぎるし、こんな対応するならDMMのゲームは今後一切課金せんわ >>371
って思うけど、コハルのキャラデザが他のゲームに負けてると思えないんだよね
ってことは、ある程度のゲーム性の部分でてぃんくるや巨ファン、それ以外のFANZAゲーに負けたとしか >>326
はて、有償石のまま査収迎えたらポイントに戻るんでなかったっけ? 石使ってアイテムとか買うとダメだけど
しかしやはりスキップ10回はめんどいのう…そしてこの貢ぎっぷりで漸く好感度100とか、普通にやってたらほんと遠かったんだな 寝室部分は気に入ってたがスタミナ消費とか周回がダルくて最初のイベで脱落した人です
さすがにゲーム性駄目だと続けられん このスピードサ終は覇権取れない限りコスト的に最初から破綻してたんじゃないかなあ
今日の謎ランみたらシャンドラでも落ちたことない55位にエンクリとかいるけど何年も続いてるし同期の我が姫君とかは元気にハフバイベやってるし 40台後半とかウロウロしてる時あったし大差ないと思うけどね
姫のはスレ止まってるし元気とは言えんと思うが 面白くないっていっても見てるだけで終わるバシーンゲーならまだしも、ゲーム性(ただ手間なだけ)とかいうクリエイター()のオナニー勘弁してほしい。 そうだな
つまらないだけでなく謎のやり込み要素がライト層からしたらただめんどくさいだけってのがね >>380
結局運営次第だからな、多分よっぽど自信あったんだろうなあ
アイオラァとか完全にもう死んでるようなものなのに謎にアプデもきちっとしてずっと続いとるし その後の順位的にも流石に半年コースは無いと思ったんだけどなあ
まあ、もしここの運営が次何か来たら切るの早いって警戒した方がいいわな ユーザーが損する要素が多すぎたな
確率の救出
リタマラ
時間かかるステージ
etc リタマラはそれなりに面白かったけどなw
問題はスキップ全く出来なかった事だわ
スキチケ全然無いしリタマラ関係なく手動するしかないならそら皆んなリタマラするしリタマラしないならただただマズくてスタミナ消化が面倒になって辞めるだけ
しかもそのクソまずい周回すら3、4回やったらスタミナ即切れだからなw
そらリタマラ勢との格差は埋める事の出来ない格差だろうよ コハル好きなら
みこにそみ のインサルトオーダーはいいぞ 課金誘導が致命的にクソ過ぎたな
イベを進めた結果が2時間限定の課金パックてんこ盛りとか、よほどの石油王でもない限り裸足で逃げだす サービス開始時にバグだらけでメンテしまくって敵が強かったのが悪いわ >>392
石油王しかいなかったらランキング上位に張り付くんだよね
社員旅行行くぞ >>380
エロゲのゲーム部分頑張るのなんて最初だけだし
あとは気に入ったキャラでシコシコするだけなんだからゲーム部分にはコスト掛けないで欲しいわ サ開時凄く起動も挙動も重かったから我慢できなくてやめたわ
今ぐらい軽かったら続けてたのに >>357
アークレコード知ってるとは通じゃなおぬし
なぜか一部のエミュで日本語翻訳された無修正版が遊べるんだよなこれ
ガチャは鬼畜だけど もっと最初の方にメガネとかパンツ出してたらプレイヤーの期待値煽れたのにな
3Dはカスタム性ありきよ 日焼けとかいう要素で課金させるの謎すぎた
1番だめなとこは3Dエロなのにカメラ固定なとこだな
あと他衣装エロの時に他の衣装使えないとこ 面倒くさくなかったら改善期待して続けもするんだが
やっぱ初動ゴミすぎたな
ユーザーは運営のお母さんじゃないんだから
こんな面倒なゲームやってくれるわけないだろ
ママ気取りのカマくさいユーザーもいるけど >>399
いろんな奴を日焼けにして抜くんだーって思ってたのに水着だけの糞采配な
やっぱ許せねえよ 終わってから評論家気取りで分かった風な事言うのは簡単だが
実際そんな簡単だったらどこのゲームももっと売れてるだろうしなぁ そんな簡単なこともできずに爆死していく異常者が多いこと 簡単なのは口で言う事だよ
ネガキャンでゲーム潰したアンチみたいなね
一度自分で作ってみればいい。どうせ無理だから >>392
ティンクルも同じことやってるけど
はせの力はすごいってことか まぁ「ゲーム作ってるけどゲームやったことないし俺ならこうする!なんて考えたこともありません!」なんて開発者いるわけもなく
逆に「俺の言う通り作れば絶対売れる!」なんて自身のあるユーザーがそんなにいたらこの業界そういうコンサルとかで溢れてるんじゃない そもそもソシャゲに関してはどんな調子のいいゲームでもクソゲークソゲー文句言いながらやってる奴が多いし オンライン要素無かったのが致命的だと思うんだけど
これオフライン版作るためにオンライン要素削ったとかじゃないのか 課金周りについてはユーザーの意見聞くとあれだけどUIやらシステムに関してはある程度聞いて欲しいもんだ
まぁ改修するにもコストかかるしなかなか難しいのかもしれんが この運営ユーザー目線は結構あった方だと思うよ
ただ、それを叶える技術を全く持ってなかったのは確か 後からあれやこれや言ったりやったりしても簡単に変える事は出来ないからな
リリースされた時点で歪なら持ち直せないよ 俺も、運営側が少しずつでも改善しようって姿勢は感じられたな
ただ、何をするにも人と金が必要だろうし、自転車操業的な印象が最後まであった
でも、終わりが決まってから後出しで上から言うのも無粋だし、残った日々を楽しく遊ぶとするよ 他のゲームの方が売れてるからユーザー目線があったかと言われると、全くないんだよね サ終決まったゲームなんてあーだこーだ言うのが楽しいんじゃん
長く続いたゲームなら美談を語り合うのも良いだろうけど、半年だしなw 無能編成と気持ち悪いパーツ換装は直してほしかったけどな アークレコードは奴隷のように周回ハムスターせなアカンからマジでやらないほうがいい 倉庫整理も派手に面倒臭いし、パーツの固定アビリティ以外のハクスラ要素必要なかった気もする 普通にやったら一撃も喰らわない&被ダメ0の奴でも戦闘スキップするとなぜかダメージ喰らうからな
ソシャゲの運営は簡悔精神を発揮するとその時点で見切りをつけられる事をそろそろ学習するべきなんだよ
いつでもサッとつまめて気軽に遊べるゲームは何年も続いてるしな
早期撤退は未来の廃課金に不信感を植え付ける事になるし現に今までのソシャゲ運営実績で課金敬遠されたのがこの結果だしな
プロデューサー・ディレクター・プランナーあたりに謝罪会見させれば話題にはなっていいと思うぞ このソシャゲはこれが悪かったではなくて
悪いところだらけでキリがないから終わった 謎の移動ゲーよりは3部隊くらいに分かれてRTSしたほうが面白そう
手抜きしたいが為に古き悪しきJRPGぽくなったな サ終と聴いて水着ぶりぐらいに来たけど
好感度100(だっけ?)は結局2Dエロだった?
あと今からでも間に合いそう? 間に合うかと問われれば間に合うが、クリック地獄に耐える必要がある
結局スキップ10回制限の改善はしなかったな お前らサービス開始した時にシャンドラやってたか?😠
俺は敵の弱体化が入る前にチャレンジ全部終わらせたぞ😠 ベースのクオリティの低さを考えたら八咫烏周回で一瞬ウケただけでも恵まれてる方だと思うわ >>434
事前油揚げだが?
イエロー枠ならどうしようもないってほど悪くはなかったが >>435
ウケたのはこのスレの中の一部のやりこんでる奴らにだけだろ デタリキやったけど見た目的にはこっちより数段下がるなあれ
無事アンインストール致しました >>433
遅くなったがありがとう
んじゃ、この画像使われるシーンとかはなかったのか…
https://i.imgur.com/n68VQxc.jpg >>406
権力と他人をゴミのように使う図太さは凄いな ブックメーカー→全盛期列車に轢き潰された
シャブ→全盛期クルスタに轢き潰された
不運と言ってしまえばそれまでか…😭 良いゲームだったら両方やるだけだしな
FANZAゲーを一つしかやってない奴の方がレアだろう いくら後から改善しようが超大事な初動を疎かにした時点で
不誠実の無能だよね サ終発表、一夜明けてもうポチポチする必要もないって改めて思うとログインするのもしなくていいかぁ…になっちゃうね
あれだけ終わるまでには会いに行かなくちゃとか思ってたのにどうでも良くなってしまったがメインの推し以外はホーリィちゃんの動画だけはせめて回収しとくか(あっち向いてホイのくだりは撮っとこ サ終決まっても書き込み少ないのが色々物語ってるねぇ…
一応毎日起動してデイリー処理ぐらいはしてたがここまで末期的だとは思ってなかったわ
調べたら昨日で丁度半年だったみたいね、ハフバとかなんもない事で皆は察してたんかな ラスボスの撃滅倒してきたわ
アイテムばら撒かれ過ぎでただの雑魚だった 正直いつ辞めてもよかったけど何かの間違いで盛り返した時に続けてればよかった・・・ってなるのが嫌だったからデイリーしてただけ
今もやってる奴らはポカポカで悪くなったのにどうして・・・っていうけどメインストーリーのボスで青ロボ引いたら敵の先制攻撃で瞬殺されるバランスとか
ガチャは基本SSRが1.5%でPUだけなんと2倍の3%!みたいなゴミガチャで最低1凸しないとゴミ
Lvあげの素材も渋く、コネクトファックも全然手に入らず、機体も低確率の☆3をひたすら掘るだけでカスタムパーツもないよりマシ程度の効果でカスタマイズ性が死んでた
悪い部分を言い出せば無限に出てくるゴミだったから死んだんだよ キャラとかモデリングとか癖に刺さる寝室とかの良い部分はお世辞抜きで本当に良かったから勿体なかったなと思う
ダメな部分が流石にちょっと度を超えてダメだった シャングリラコインの効率的な入手方法ない?
これENチャージ×100のコイン入手か? ホントに初期しかプレイしてなかったのが分かる書き込みだ コインの効率的な方法はサ終の決まったこのゲームにサ終まで張り付いてひたすらスタミナ消化する事じゃね?
スタミナ缶出るからショップ更新も必ず無駄にしない様にしまくる
俺はやりたいと思わんが >>450
ハフバ以前に色々予兆はあった、ログボが妙に豪勢になってたり救援キャラが大量に放出されたり時限セールがなくなったり 新キャラ取ってもあんまり気持ちよくなれないのが一番の敗因じゃねーかな
親愛度だったりロボ要素だったりが足引っ張りすぎてた ロボの強化はよくわからんし、パーツも雰囲気で適当につけてたけど
あれ頑張って最適解出そうとしてたやついるんかな?
マップごとにつけるスキル考えるのすらめんどいし、キャラ紐づけだから、他のデッキにも影響出るし、
ロボの乗り換えとかパーツ変更とかやる気にはなれんよなぁ デカパイの女の子をホーム画面でたくし上げさせられるのとロリが寝室でアヘるのだけめっちゃ良かったけど最初期あまりにキツくて逃げちゃったんだよな
キャラストと寝室だけ買い切りで出して欲しいけど前例ないし無理だよなぁ ダメージ計算式が「(攻撃力-防御力)*スキル威力*属性相性*クリティカル」になってるから
攻撃力あれば全部解決するし無ければ弱点突いた所でどうしようもないのがなー MDやパーツに色々と特殊スキルやパッシブ効果でもあれば編成の幅も広がっただろうけどただただステータスで殴るだけになっちゃってたからねえ
にも関わらず好感度やら育成リソースやらでステータス伸ばすのに制限がかかってたのも良くないし
新MD手に入れても1凸しないと前線に出せませんではな 簡悔でも育成サクサクならまだなんとか耐えられるからな
サ終ばらまきをもっと早くかましてれば再燃焼できたのにな やっぱりガチャの性能的な魅力がな
推しじゃないキャラでも引いたらすぐ強くなって気持ちよくなれるくらいじゃないとスルーされて終わりだし
インフレさせずにキャラのコスだけで引かせようとするゲームは生き残れんわ >>464
売上にならないし誘導先も自分たちの作ってるゲームじゃないのにそこまでやる必要ある? そういえば、この衣装は人権性能とかの話題全く無かったよな 強いのはあったけど基本リキャストが長すぎて結局ステータスで殴る仕様だったので誇張ワードである人権なんて使うようなものではなかったのだ リキャスト短縮できるメイメイの回復はかなり強かった >>453
この要素が殆ど解決されているってのがまた惜しい
ガチャに関してはODっていう独自要素も良かったし、9月からは虹素材大量配布あったし >>467
今回サ終決定後にやったようなバラマキをサ終決まる前にやってればって意味だと思う。 巨ファンのキャラデザクソなんだけど、新キャラに対する期待があった
これはそういうのなかった キャラ少ないから全キャラデタリキで救って欲しいわ、課金者には無料で提供しろよ? 事前登録の時にエロ見れてお世話になったな
しかし乗り物、ロボってのが合わんかったわ >>476
残念ながらコラボキャラのガチャはもれなく青天井となっております
いっぱい課金してね!
でもまぁその代わりといっちゃなんだがコラボキャラはモデリングとかモーションかなり良いんだよな >>406
ティンクルも2時間責めなのか(未プレイ)
マジで移住先がねーわ ティンクルはまあ計画的にガチャ回せて
運もそれほど悪くなければ課金は要らない >>482
引くか引かないか計画するのはユーザー側の意志の問題では 戦力的には無凸余裕でクリアだけなら低レア装備で十分
戦闘時のオートが舐めプ仕様でほぼ手動必須って問題はある
まあ無課金後続は辛いんだがそんなのどのソシャゲも同じだし シャンドラの失敗はゲームとして出した事だわな
普通にエロムービーとして売ってればもっと売れてた ナンバリングして新キャラ出していけば、どこかで大ヒットの予感はある くたばれマカ
FINISH!
⎛ ´^ω⎞ 99999999+999%
γ/ γ⌒ヽ (´;ω;`) ウッ…
/ | 、 イ(⌒チンクル⌒ヽ
.l | l } )ヽ 、_、_, \ \
{ | l、 ´⌒ヽ-'巛( / /
.\ | T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
| | / // / 最初の1ヶ月で閉じてreする並行世界があれば、表彰台の常連くらいの未来が… 始めて1ヶ月足らずでサ終告知された者だけど主力戦力15000とかどうやったらいくんですか…
衣装レベル上げても大して戦力揚上がらなくない? ・レベル30、60、80にして増えたMD枠をSSR100で埋める
・ライドギア星3武器星3レベル10を作る
基本的にこれ レスサンキュー
ライドギアかぁーとりあえず☆多い奴で固めてただけだったわ
最初なんかオート編成してもキャラ数に対してライドギアが足りなくて出撃できなかったンゴねぇ
けど育成リソースが足りなくてなんとか救出キャラ拾い集めてる位だけどコインでスキチケ買いながら魔改造スキップ周回がいいんかな 事前報酬が貰えないユーザーが出たりで初日から躓いてたよね 今設計図の入手機会が少ないからライドギア強化するのキツそう 昔は機体集めチャレンジリタマラ推奨してたけど
査収決定ゲームでリタマラって虚無ってレベルじゃねーぞと リタマラ頑張って第2世代設計図集めてたんだけどなぁ… ナァミルとあと一か月でお別れってつれえわ
こんなに早いとは ガチャ衣装少ないくせに石配りすぎたかなってのは思う
サポート系は結構追加してたけど課金に繋がらないし 石は他ゲーと比較しても配りすぎって事はないと思うけどな
それよりも新キャラきても別に引かなくてもいいやってなるゲームシステムの方が問題だった 設計図ならメイン進めてたら初回で手に入るからそこそこ集まるのとイベントの機体を頑張って貰えば色々近道かなとは思う 半年ちゃんとやってたけど、機体ごとのパラメータとか全く気にせず☆3に1を食わせて+10にするだけでやってた
あんなに機体があっても分析してキャラごとにどれが良いとか、このマップはこの属性がつくからこの機体がいいとか考えさせたかったんだろうけど
デッキの構成的にミスってるのはなんでこんな事になってたんだろうなって思うわ
デッキ自体にアビと機体設定できれば対◯◯用とかできたはずなのにもったいない ナァミルちゃんの居ないFANZA村に用は無いから
のんびり家ゲーで神田川JGとか遊んで余生を過ごすわ… >>473
最後の最後にショップ追加してまでクソ周回させたがる運営のセンスでは初動で客のハート掴むなんて無理ぞ そういや好感度開放してねぇわ
全キャラ開放した猛者はおるんか? 世の中にはいるんだよ
クソゲーに引き寄せられちまう業を背負ってるやつが 初動ここ以上にクソで爆死したデンズリとかは復活したし結局3D寝室にそこまでの需要がなかったってことかな コイカツの隆盛ぶりを見れば3Dに需要がないわけではない
3Dだからこそ出来る事をやらなかったのが悪い キャラが少なすぎる
2Dキャラで埋めるつもりだったんだろうけど、ガチャに入れないと意味ないよ 着せ替えが個別な以上キャラ増やすのは悪手にもなるからなんとも
デタリキなんか気に入ったキャラの着替えがいつになっても来なかったりするぞ 需要云々より商売下手
スキンは課金して買ったのあるけど、ガチャは運が良かったのもあるが無課金で欲しい(ナァミル、セツ)ので手に入ったから課金する機会もなかった 全員同じ衣装を用意して同じガチャから引かせりゃいい
と思ったが寝室用意できねえか >>516
結果論でいえばデタリキが正解じゃん
着替えが出ても終わったら意味ないよ 信者から太く集金するスタイルを取らなかったのが悪いだけ
汎用凸素材の緩和とかしちゃうから途中から凸パックも買わなくても4凸できてたし 煽り合いしたいだけなら知らんけど成功してる作品の要素は全部正解ってわけでもなくて真似したら成功するとは限らんしなあ シノマス形式で他のキャラの衣装もアイテム使えば全キャラ着れるとかなら、ね
3Dの女の子目当てなのに衣装少ないし、興味無い機体ばかり強化させんなし 全く同じ内容でもその時の流行り廃りと先駆者かどうかでまるで違う結果になるだろうしな
それはそれとしてここが開発も運営も下手だった事実は否定しようがない 課金導線がひたすら迷走してたのがね
先行課金したら大損するような事ばっかしてたら初期の課金者は辞めるって キャラが少なくとも追加更新はそれなりだからそこは問題なかったと思うんだけど
制作者側としては衣装そのものに物凄い魅力を感じるフェチだったが
世間一般はそこまで衣装には魅力を感じていないというのが一番の要因だと個人的には思ってる
極端な話衣装さえ違えばシチュが同じでも食いついてくる、くらいの認識だったんじゃないだろうか 少キャラ多衣装系でやるのに、たくさん手に入れても入れ替えるだけで相互効果なかったのもな デタリキって無償石すら期限付きで消えるわ今時青天井だわの課金圧やべぇヤツっしょ
今更そんなの参考にしてたら三ヶ月で死んでたと思います! デタリキはゲーム部分が優秀なんだわ
普通に良く出来た面白いゲーム >>507
良かったな、メシアガールで今蘇生されてるぞ!
寝室エロいゲームだからオススメ >>528
その代わりに特定イベントで大量に石貰えたり、キャラの誕生日毎に石付きシリアルコード配布してるから
天井分貯まるの早いし、実は推しキャラ回すだけならかなり快適なんだよね
半年で消えるから引退して復帰したりするタイプには向かないが、無課金ログボ勢で遊ぶならかなり良いシステムだよ
他ゲーも見習って欲しいぐらい fanzaで面白いゲームって言うやつは大体が信者以外からは面倒くさいゲームってなる印象 >>532
推しだけ回すならはここでも言えたことなのでは というかこの終わりの早さだとデタリキぐらいの位置でようやくコスト的にギリギリだった気がするわ まぁ確かに面倒ではあるかも
でも大半のコンテンツは借り物で適当に済ませられるしスレでちょっとフレンド募れば7割位は初日からクリアできるようになる
リソース緩いから基本遊びやすいと思うしやり込もうと思えばやり込むだけの内容もある
日課はこっちの方がリタマラで面倒だった
設計図だけだけど プレイ人口が少ないのに色々な課金要素緩和したんだから自爆だよね デタリキで推しだけ回すとか下手したらサ終までガチャ回す機会なくなるやんけ デタリキは配布多くても青天井0.25の前では焼け石に水なんだ
でもこのくらいエグくないと生き残れないのかもしれんな 青天井なのはコラボガチャとかの一部のみで
それ以外はちゃんと天井あるぞ
300という高めではあるけどw これHシーンで同じシーンの切り替えを右上のボタン以外でする方法って無い?
構図によっては切り替えボタンよりキスマークとか胸もみマークの方が上にくるせいで
強制的にキスとか胸揉みに移行して同じシーン内の切り替えができないんだけど キャラの体にカーソル合わせて形が変わるやつはその状態でクリックすれば違う方に移行する
好きなカメラの好きな体位にいけるかは知らん 査収までの楽しみ方なんとなくわかった
メインスキップ連打でコイン無限に手に入るからショップアイテム毎回全部買うんだな 前から気になってたのにもうサ終すんのか
サ開時に軽く触って寝室は良く出来てたのにいったいどうして ナァミルちゃんとエッチできるのも残りわずかだからな思い残すことのないように!
ナァミルちゃん成仏して… クリスマスそろそろかとinしたらサ終の告知で草
いやいや有償石まだ期限そこそこあったから笑えねー キャラだけマジで輸出してほしい
それか査収してもエロシーンだけ見れるようにして欲しい やっぱゲームがつまらない面倒くさいのがあかんかったね
寝室は間違いなくファンザトップ晴れるのに ロボット育てなきゃいけないのがすげえめんどくさかった
☆3で揃えたらサ終しちゃった そこは誰も期待してないと思うし
放り投げても全然かまわないぞw ナビちゃんが口調変わってたフラグだか伏線はスルーかな 謎の黒服と特殊部隊がドカドカ入ってきて兄さんが射殺されてコハルが「兄さん!? 兄さーん!?」って言って終わりでいいよ メイン9章実装されたらスタミナ不要で無限にシャングリラコイン取れるのかな
使えるの3日しかないけど 平和になった世界でナァミルとセツが漫才しながら回想形式でダイジェストして終わりにしよう 9章で1回でいいからナビをオナホ妖精にしてくんねぇかな・・・ 良く考えたらそもそもなんで戦ってるのかストーリーの基本的なところ把握してなかった
イベントで能天気にコメディばっかりやってるから ガーションといい教えてくれたのは
いくらエロゲーでも寝室以外悪くて初動最悪だとサ終まっしぐらなんだな
寝室だけよければいいなんて幻想だった 寝室性能が後発のあやかしやれじぇくろよりも高かったUNITIAの話はよすんだ 俺達がオナニーする前に運営がオナニーしちゃダメなのよ結局 寝室だけいいD1は初動死んでたのに復活したけどガチャが渋いのとバシーンゲーにしたのがよかったのかな ガチャ重ねるしか強くなれる要素がなくて戦闘が単純なほうがいいのね コネクトハックとかルーレットとかソリティアとか変に渋い要素いれたのが間違いだな
あとバトルは普通にコマンドバトルでよかったよ 凸が現状趣味の領域でしかないクルスタがあれだけ盛況だからどうだろう
戦闘は単純な方がいいというか複雑にするならシステムとUI周りある程度ちゃんと作りこまないと
ただ面倒なだけになって人離れにつながる気はする
巨乳みたいに特定の属性の人にエロ面で強く訴求できる要素があればまた違うんだろうけど んーまず今スマホかつアプリでやる人多いじゃない
そうなるとUI周り特に厳しく見られるよねー スマホで軽く遊ぶならキャラ多くて明るくて楽しいのがいいんじゃないか
暗いソシャゲって流行らん気がする 個人的にはどんどん新キャラ出していくゲームより、固定メンバーの衣装や性能違いで強くなっていくゲームのほうが好きなんだけど、世の中的にはどっちなんだろうな? そりゃ増やしてく方が多いよ
固定はキャラの深掘りするの大変
寝室も飽きてくる 3D≒着せ替えっていう印象もあるからキャラ少なめで衣装増やしてくみたいな方針の方が嬉しいのだけれど
R18ゲーとしては確かに寝室のパターンそんなに増やせないよなぁ
一般ゲーならデートエピソードとか適当に作れるのかもだけど ログインすんのが精一杯でやる気でないわ
ほぼ毎日デイリーこなしてたのが信じられん >>574
48手というものがあるんだが?
なんで2〜3つで済まそうとしてるんだよ
そういうとこだぞ ガチャも殆どどうでもいいからショップ更新回してたけど素直に100個使ってEN回復させるで良い事に気付いた…
大体どこでもあるシステムなのに忘れがちね…
好感度二人目終了…チクショウ、タイトスカートは捲りやがらねぇ…
クソ運営サ終しろ! 今は他にもゲームあるしな
ガークリやってみたが案外悪くないな https://i.imgur.com/m1ouyol.jpg
クッキー二万個ほど食わせてみたのだが寝室どころかラブラブイベントすら無いとは思わなかったぜ! >>581
データ自体作ってなかったんだなって
おいおい作ってく予定だったんだろうけどハフバ迎えるのと同時に終わっちゃったのでサ終までデータなしのそのままだろうね残念だけど ああ、終わったのか
最初期にぶつかり稽古だの言いながら八咫リタマラしてたのは覚えてる
DMMゲーにしちゃまあまあ見れるガワでキャラ(と3Dエロ)は良さげだったんだがな南無 >>584
親愛度90のイベントがラブもへったくれもない
もしかしてナビーって埋伏の毒なんじゃ…?(つづく)
で終わってる所が打ち切り感に溢れてて最高にクールだね!
好感度は戦闘で上がらない、成長もしない、エロもない、ラブもない、クッキーだけは人並みに食う
なんでナビーここに置いちまったんだ デタリキZとやらちょっとだけお触りしちゃったけど後悔したわ
ぜんぜんシャンシャンと違うんだもの。(シャンが)良く出来てた方だったんだと終わってしまってから噛み締めてるけどもう何も残ってない事実だけが日増しに感じてただただ虚しい
録画だけは進めなきゃって思いつつ時間が過ぎてしまいそう ストーリーは二の次でいいけど明るい暗いでいったら暗くて、暗さ期待したら色々と薄味で主人公軍人の割に緩くて、
良くてまぁまぁ好きくらいのコアなファンが付かないストーリーよな、この世界で活動するみんなをもっと見たかったってならない。 ストーリーは未だまだ序盤だったろ?慌てない慌てないって感じだった。どうも人類軍(というか上層部が)怪しいぞ?って神の視点であるユーザーには思わせぶりなストーリーだったじゃん? いま必死こいて作ってると思われる9章でどう閉じるつもりなのかな
3Dは断然シャンシャンだね。デタリキって本当に工口も3Dもショボいんだって驚いたよ。班長がハゲのマネキンとか隊長君て目隠れしてるけどイケメンだったよねと落差に口あがー状態だわ そんなに寝室に拘るんだったらFANZAなんだからAVでも探せば良いのに
俺だったらファンザじゃなくてファンボ行くわ メインストーリーに関して言えば、人類サイドは裏切り者だらけ、敵サイドは上から目線で舐めプと
大分徒労感が酷かったと思うぜ
むしろ、人類の危機だっつってんのにライブやバカンスや学園祭がおっぱじまる
イベントシナリオのトンチキぶりの方が好き 逆に寝室にこだわらないならこんな限界集落に来ないで一般ゲーやれば?と思うわ ADVパートの作りは甘かったなーとは思う
2Dゲーだとあるようなエフェクト演出とか背景切り替えとかそういうのほとんどないから「敵だ!」「ピンチだ!」「突破した!」みたいな口頭説明受けてる感じ
逆にイベントの方はそういうの不要な話やってたから良かったねってなる ストーリーは当面の強敵が後で仲間になる狙撃手だから演出の稚拙さと相まって八百長感が酷かった このキャラのえっちなものが見たいわけであってエロならなんでもいいんじゃない
己のシコりにはプライドを持て 終わってからやたらもったい付けるのも無能の定番だな これの一般版は流石にやる価値ないなって思う
ゲーム部分はどこまで行ってもそんなもん他のゲームもまあ殆どそうだけど サ終決まってから始めたけど割り切って石ぶっぱしないと育成とか好感度遠すぎないかこのゲム シュガコン25日に再開だってさ
そっちで同窓会しないか? 限界突破アイテム買ってもらって満遍なくガチャ回してもらうのが理想的ムーブだったのだが
現実にはお気に入り一人を無課金で回し、残りのメンツはすり抜けと救出で固めりゃいいよねという
哀しいほどに課金導線の無いゲームになってしまったのだ この手のゲームでやるべきは戦力周りは適当に遊んでれば潤沢に揃って着せ替え周りでお金使ってもらうシステムだった
俺課金したのはセツの日焼けどうしても見たかったくらいだし 細かい云々よりバグの方が影響あったと俺は思うよ
他人の垢見れてバカゲーじゃん!ってノリあったような バカゲーどころか割合酷い問題だったのでは?
他人の環境動かせて
メチャクチャにされたーって言ってる人複数居たし…… 他人の垢がどうのってのは見た気がするけどそんな複数人がメチャクチャなんて祭りみたいな騒ぎになってたっけか 弄れたけど反映はされてないみたいな感じの人が多数で
愉快犯かどうかわからんけど石なくなったとかいうレスが本当に数個あったくらいだな 藻消しとかして遊んでたけどモザイクの下のクオリティ低すぎて
モザイクあった方がエロく見えるレベル
パッケとネトゲで違うとはいえやはりコイカツとかとは比較にならんな イリュはモザイク無くしただけだとツルツルの造形無しだが サ終と知って様子を見に来た
寝室は好きだったがもう見れなくなるんだな
早い判断で驚いてるけどスタッフの皆さんの次のゲームに期待します 親愛100の寝室思ったよりもあっさりだな…他のキャラどうしようかなぁ >>613
まぁ、、、そう、、なっちゃうのかな///(ほっぺたポリッ 最初期に八咫烏周回完成するまではみんなゲーム楽しんでたでしょ😡 武装を付け替え出来てしかもステがランダムスキルもランダムなら…
他にもスキルが基本初撃ブッパしかないのもダメだったな、スキル格差でっかいし ドルフィンウェーブは本番がないのがな…
衣装を着回せたり単純にスケベで非常にいいんだがなぁ >>614
正直またフエノネが寝室作るかどうか分からんしどうなるんだろうなあ、移住先がなさすぎて困る >>619
赤ずきんとキョンシーなら見せてくれる
婦警もパンツ販売してるんだしなんとかめくり上げられたらよかったのに 寝てる間にメイン回してたけど結構好感度稼げるな
4人目は無理かなと思ってたけど行けるかもしれん どこかで寝室シーンだけ売ってくれないかな
動画撮るの面倒なんだけど >>626
消費無いからそんな方法もあるのか
普通にやったらクソ遅くてかなわんが良さそうだな、体当たり効率上がってるし前より行けそう ログボヤケクソ配布しないの?
ガチャまわせないんだけど メイメイだけは他ゲーでそのまま復活してほしいんだが https://i.imgur.com/H7Alvyj.jpg
悲しいなあ…
こんなに追加するならせめて2月くらいまで続けて欲しかった 26日も新イベ公開予定だから
たぶん用意してたお正月も出しきるんだろうね 課金止めてるんだから
ガチャ引きほうだい
周回しほうだいになるんだよね? >>640
ならこれから追加される新衣装は指を加えて見ていろというのか! 査収お知らせ合ったから
赤メガネ買ったけどナァミル超かわええ サ終決まってからも石配りまくってるし
クリスマス正月の中から推しを天井で取るくらいはいけるでしょ
正月にナァミルちゃん入ってなかったらショック死しそう… イベントよく見たら報酬でSSRサンタコス付きコハルかよ
シャンドラお前・・・・・・
ありがとう 残ってるイベント全部消化してから更新停止してサ終告知ってのも出来たろうになぁ 救出10人!?
どうしてそこに力入れちゃったんだ… 言っとくがお知らせ見る限り新キャラには声ないから注意な 追加というか今後予定してた子を全部吐き出したんだろうね ジェミニやふるふるみたいに急にサ終決まったパターンじゃないのこれ
運営自体はまだヤル気あった(つまりまだやれた)けどもっと上の偉いトコからサ終決められた感じしてきたわ ゲスト10人よりも次回以降のイベントにも登場予定のディノファントグランデ君の方が気になる よく見たらイベガチャからSSRコハル出るのか
エルセツWPUガチャとか査収決まってるから石消化するけど通常なら殆ど回らないやつじゃん 救出キャラが最初からいなかったらまた続いてたのか気になる これってやっぱトラブルじゃない?
ストック残りすぎでしょ 救出ってガチャでもないのにハックも開始時から開発短縮をきっちり集めていけば課金しなくても十分足りる仕様だったからコストだけ大きいのに何のリターンもなくて運営として破綻してた ジェミニで見た…
あっちはメインシナリオだけは何とか終わらせて形にしてたけど >>661
これも直す状態じゃないのが悲しいな
初期から思ってたがほんとにアリア思い出すな 配布SSRきたのか
このゲームも盛り上がってきたな…! あんまりないタイプのゲームだから未だにけっこうショック
だから傷がでかいんだろうけど
クルスタとか少し落ち着いたいまあたりリリースとかしてたらどうだったんだろ
REしてくれたら一番嬉しいけど直すとこもめっちゃあるよね シャンドラ・・・お前本当はまだ死にたくなかったのか?
まだ運営を続けていたかったのか・・・?
すまない・・・無課金でナァミルだけ引いてて本当にすまない・・・ メインシナリオをシリアスやめて依頼受けていろいろやる便利屋集団ってことにして
ライドギアは一人一機固定にして
カスタムパーツは撤廃して
セットアビリティは同乗させる救出キャラの組み合わせにして
ホームと寝室のカメラは360度全方向対応のズームありにしてreすれば
いけるんじゃない? 流石にこのコハルも正月キャラもガチャで良かったと思うけど
そこまでペイしないほどの高コストだったんだろうか?
1月末くらいにサ終発表、3月末で締めとか十分行けるストックありそうなのにユーザーに優しすぎると思うんよ 自分でやって面白くねぇ可愛くねぇつって閉めてたらしゅごい。
次回作に期待できる😎 集金する余裕がないのは会社のほうがやばかったりしてな
名前は伏せるけどイベキャラもガチャに回して天井上げたり搾り取ってから終わろうというのが透けて見えるゲームもあるのに 救出キャラでMD枠埋めれるのはやめるべきだったね
ガチャ引かなくていいってなったのここも原因だし 運営がどこで他に経験あるのかもわからんからなぁ
内製だったらDMM自体の景気の悪さで規模縮小の煽り食ったで説明つくんだけどさ サ終するのに新イベントに新章追加とか本当にありがてぇ >>674
そうだな
セツも亡くなったな
こないだ立ってたのはナァミルの墓スレだったけど…… そりゃボイス入れてない状態のキャラとか実装できんだろ ガチャはクリスマスと正月が来る感じなのかね
石配分悩むぜ イベント予告で救出キャラは次回以降〜と書いてあるのはもう直すのもめんどくさいのか
正月とあともう1個あるのかどうなんだろ やっぱり3Dの外注から手を切られたんだろうな
救出だけこんな大量に用意してあったのも説明がつく いつぞやの英雄戦姫みたいな感じになってたんだろうか しまったスタミナ消化してたらナァミルの好感度さらっと100になってしまった
贈り物渡して反応見たかったんだけどなぁ…無念なり 色々よくわからんうちに終わってしまったな
まあわかりにくさ、とっつきづらさが売れなかった要因なんだろう
しかし寝室だけ歴代最高レベルやった。bandicamで録画しておくか 補填すごい遅かったし初期はド深夜にツイートしてたし開発体制がまともじゃなかったことは伺える 今更もう遅いけど救出は設定でオート救出があればなぁ アリアの時もだが未実装なのを一斉放出するという事は
reの可能性は絶望的という事に慟哭する 開発運営合わせて片手で数えられる程しかいなかったんじゃね シャブ呼びにやたらこだわるやつが居たのがはるか昔のことのようだ まあでも改めて考えると、期間限定ガチャだったはずなのに2ヶ月くらいで復刻してたあたり、
はじめの方から何をやってでもテコ入れしなきゃヤバいくらいの売り上げだったのかもなって思ってきた 唐突にすまん、windows11標準のxboxキャプチャで隊長とジーナのムフフを全体の半分ほど連続で録画してみたが…滑らかなオリジナルと違ってフレーム数が半減してる?失敗したかも
ちゃんとオリジナルと同じフレーム数で撮れるキャプチャアプリで撮る方が良いかもね(自分はもうそんな熱意はないけども。半減してるのでもいっかぁになって来た) だいたいのソシャゲは開始時に半年分のストックを作ってあって
最後に声優のスケジュール都合に合わせて完成
外注に逃げられたとかアホみたいな妄想は大概にしとけ >>706
キャプチャしたことないけどここの設定いじっても駄目なの?
設定画面はwin10ならスタートボタン横の検索からキャプチャで検索したら出てくる
https://i.imgur.com/NRKwHef.jpg 原画マンに頼む都合や1枚絵のスチルやらで大してコストかからんからストックあったんじゃね >>709
今知ったわありがとう!
60フレーム設定出来るんやね。道理でガクガクしてるとオモタわ、撮り直しか辛ぇ… 60フレームで録画すると容量クソデカだけど
クリップやトリミングするの面倒だし終了まで時間きついな… >>708
前サービス終了したゲームも未発表のキャラ絵かなりでてきてたし事前に依頼してたんかね?
依頼して次の日描いて貰える訳じゃないし 背面座位だけどお姉ちゃんの騎乗位見れて満足しました セッちゃんとお姉ちゃん引けたぽかぽかやね
サンタコハル全体攻撃…もったいねえ イラストは1点に対して数日仕事なんだから数ヶ月分ストックあるとか普通や
納品されるはずのものが一つぶっちされるだけでも大変なんだから 俺等の衣装もっと用意しろって要望受けて3D作ってる所に大量発注してそこがキレたとか? セツゥ!が今になって年長者らしい気の利いたセリフ言ってて涙したわ(クリスマスツリーに関して言い争ってる幼子の男女二人に対して)
セツ「うむ、素直に謝れて偉い。てっぺんの飾りは二人で協力して飾り付けるのじゃぞ」
どうしてこれが終わってしまうんだぁァと神の視点であるイチユーザーも思ってしまったわ。本当に終わってしまうのか…もったいない このクリスマスイベント、年明けまでやってるってことは、正月の更新はもうなしだろうか
流石に1/2から正月イベントやって1/12に終わるってこともないだろうし 残りの予定
○2023年12月26日 17:00
・フリー[自由訓練A-段階12]公開予定
・チャレンジ[特別訓練-段階12]公開予定
・「新イベント」公開予定
○2024年1月9日 17:00
・メイン[第9章]公開予定
○2024年1月12日 17:00
・サービス終了 クリスマスイベでのセツゥ!てこんなにも合法ロリお婆要素あったのか…。好感度上げでブレンダちゃんやジーナにかまけてて随分と勿体ないことしたなって今さら後悔した
隊長くんの嫁候補にセツゥ!は十分有りだったじゃんか。残り時間と手持ちのアイテムから勘案して間に合わないのが残念だわ。セツゥ!を愛してた隊長様には自分の代わりに引き続きセツを愛したっておくんなまし 寝室も正直システム面が微妙だった
絵だけ3Dで、文章や台詞はいつもの形式が良かった 10人も救出キャラ増えたけどコネクトファック足りねぇんだが…
ログボとかで今後もらえたりする? チケット(ステージクリアで1枚)20枚消費ステージ
聖夜にコネクト
特別ハック1個、シャングリラコイン100個
聖夜の贈り物(1日3回)
特別な贈り物50個、好物全種150個
道中に好物(ランダム)100個×5 サービス終了までにガチャが後どれだけ追加されるのか、石はどれだけ配布されるのか予定が欲しいな
石は3天井分ほどあるけど今の復刻ガチャ回してもいいのかどうか判断に困る すごい〇〇るって書くだけでナァミルで再生されてとってもお得な気分 >>732
ミス
聖夜にコネクト
特別ハック1個、シャングリラコイン50個 オーバードライブガチャで脳汁出したいから石使ってないけど来るよね? >>726
9章から査収まで3日しかないのかw
雑にまとめたエンディングを急いで書いてキャスト呼んで収録って考えると、だいぶ年末年始忙しいんだろうなぁ 弱点属性メインにした好感度80越え編成で撃滅行ってみたらバリアすら使わせずに終わった
やっぱ好感度でMD装備枠増える仕様がバランス調整の足引っ張ってたやろ もうサービス終了決まって集金も止めてるのに
イベやキャラ追加して運営ちゃんは頑張ってると思うわ イベシナリオはやっぱ面白いなぁ
毎回コスプレを誉めまくるパートある気がする
あと馬鹿狐かわいい こんな所で言ったって何にもならんのは理解してるけど一言
ゾンビのDMM内製ガークリよか外製のシャンドラを活かしたほうが良いだろ?って事を。作品のクオリティとか接待具合とか段違い平行棒 クリスマスイベントぶん回せば好感度回収余裕そうやん どこぞの運営は告知ギリギリまで集金して
実装予定だったキャラを別ゲーで売ったりしてたけどね
そういうのと比べたらここはずいぶん良心的に思えるって話よ
さてセッちゃんも引けたし今夜は安らかに眠れそうだわ… エルお姉ちゃんの質量だと歩いてるだけでずり落ちるよね 『お主はここで終いよー!』
『すぐに終わらせちゃうんだから!』
うん イベント、セツが子供たちからダメージ受けててかわいい 録画マンは撮ってグーグルクラウドぶち込んどけば良いんでね?使ってないでそ? あー本当に今回の10人の救出キャラってボイスないのね…
最後まで運営側はやるつもりだったけれどその上の経営側からストップが掛かった説は本当なのかもね イベ有るんかよ
サ終するにしてもすぐ終われ今終われって言われた感じの終わり方だな
村のサ終ゲーいくつも見送って来たがなんか毛色が違う 売れると思ってたのが売れなくて半年終了なんだし
そんなもんだろ 誘導先にガークリがある辺りはせが噛んでそうなんだよな
新規ユーザー欲しくて低調なタイトルを急いで潰したのかもしれん ゲームの作り見てもそっちと同じPや運営とは到底思えんがな あんなんしょせんは司会進行役や
上層部前に出てくるわけないやろ 今回の救出キャラのうちの雪女ちゃんにキュンとした
関西県人だっ!て位に関西訛りでコレにボイスが付いたら…と思わずには居られない
日本海側の兵庫県人か京都府か、小浜〜敦賀の福井県人か或いは高島・マキノ・長浜〜関ヶ原手前の滋賀県人か しかしこれパーツもギアも新しいの出てこないって事は
★2以上のパーツや中型以上のギアは構想があるだけで白紙だったって事か ヤケクソログボ貰ったし
お姉ちゃん当たるまでガチャするか 誘導先のデタリキもガークリもとても空いた穴を埋められそうにないのがなあ
ガークリなんて後発なのにこれよりわかりにくくて戦闘が面倒すぎてびっくりした
あれはやる気にならない ガークリは最初は戸惑うかもしれないが配布多いし気づけばハマるスルメタイプ
シャンドラと違ってとにかくプレイヤー多いから安心できる はせさんこんな場末で遊んでないで
もっとスクラップアンドビルドしてください
最後かもしれないんですよ こんな僻地にも移管誘導出したりこんなの来るし、はせは思ってるより追い詰められてんのかね ガークリはロード長くて戦闘も長くてAI無能で育成複雑な割にバランスが大雑把な事に目を瞑れば良作 オートで進行すると集団身投げするやつはもう直ったの? 救出すら10キャラもまだあるのか・・・どうなってんだこれ売り上げも低空飛行路線ならいけたろうしなんか勘繰るぞ >>772
全体の売り上げが下がってるから現場監督に全部責任きてるんだろ
森喜朗も追い詰められ気味だし >>774
AIは改善してるようには見えないけど柱激減したりでそうなりやすいマップは減った印象
しかしシャンドラもガークリもだけどSLGなのにUI周りが糞なのは厳しい サ終決まったのにこんだけどんどん追加出すのは珍しいね
大抵Reに備えて温存したり、別で使い回す為に残しておいたりするのに
よっぽどもうシャンドラ素材じゃやっていけないと痛感してしまったんやろな 11箱以降のボックスからもビットダイヤ出てくる神仕様じゃん シャングリラコイン全部ENチャージに還元すると20個で600周、BOX9個分かな? 神姫PROJECT運営のUNITYだっけ
あれサ終するとき限定連発して絞り取ってから即終了したよな 運営はやさしいけどゲームの根本がゴミのままだから延命しても無駄
エロゲにゲーム性を求めるなって奴もいるけど、ゲームがつまらんかったら課金するとこないんだわ
でもいままので運営姿勢をみて次回作があったらまたやると思う Reなんてないのが9割以上だし温存とかじゃなくてきっちり作った分で集金してからサ終告知出してるだけでしょ 作った分で集金っていうなら、サ終のお知らせせずに、今のイベントのコハルもセツもガチャにして金取ればよかったと思うんよ
実際の終了も3月末とかにするとか
そうしなかったのは運営の善行なのか、よほど根本的な問題で手詰まりになったのか(重要な部分の担当者が重病で入院とか、突然死とか)
ユーザー視点じゃ何もわからんけど、気前が良すぎる終わり方だと思うんだよな どうでもいい話だが、ファックキャラの雪女のやつ、アイコンだと普通に見えたが全身開いたらビビった イベストのギャグテイストは良い味出してんだよなあ…読めなくなるのは残念だ
戦闘関連がもろに足引っ張ってたな。救出キャラもコスト嵩んでたんだろうなあ
しかしセツ、お前…
>>787
この運営にはチーム名名乗りあげてから散って欲しいな、次回タイトルやる気があるなら特に 別にもう中身きっちり見る必要ないし適当に売ればいい 報酬すごいからこれスキップしまくってたら全員100にできそうだな 26の新イベでも報酬バラマキあるかな?
EN全ブッパはまだ辞めとくか >>752
サンタは居ても居なくてもサ終なんだよ
って教えてあげないと 相変わらず最初にセツがボケてくれんと場が明るくならんな クラファンして作り直してくれ
キャラと寝室がもったいなさすぎる キャラデザとモデリングはいいけど
それを台無しにしたクソ運営 自己紹介とかイベントでランキングがある際に表示されますって書いてあるけど
一応ランイベとかやるつもりあったのかw
いや、コンテンツちゃんと作ってからサービス開始しろやw
こんなオフゲーで完結するような状態でリリースするとか
ユーザーはこれでも金落とすだろうと超絶馬鹿にしてるのが良く分かる サンタコハルのおパンツちゃんとクロッチあるやんけ
終わりが近付いてからこう良くなっていかれるとお別れが辛くなるじゃないか デタリキとかいう古臭いCGのゲームへのリンクが貼ってあるが
シャンドラの代わりにこれをやれということか? これだったらまだライズオブエロスのほうがマシかなあ 今回イベントガチャチケ多めに貰えたのか
石余分に使っちゃった スマホでやってたから気付かなかったけどPC版だと要求スペック高め?か
そこらへんでもユーザー数増えなかったのかな 今のアホみたいに配ってる感じだどコンシューマやってるみたいでおもろい
前までは育成めんどかった
ただこのスピードの育成だと一瞬の輝きよな たまにバグってゲームスピード上がるけど
何か条件あるんか? クリスマスキャラまで用意してたんや…
これを売りさばいてからのサ終通知でも良かったのに、あえてそうしなかったこの運営…
ばーかばーか(涙 今回のコネクトファックキャラ
全員音声なしと言うわけではないのか 元々クリスマス配布用に用意してたんだろうなって衣装の子だけ声が付いてるね >>815
タイトルコールは聞いたことないけど
高速バグ再現する方法あんのな
これで遊ぶか
サンクス 高速化の方法やっても俺にはぶつかる前に設定リタイア開くが難しくてできなかった
けど食べ物与えたら急に高速化始まったわ
右色が緑のボタン選択肢出る時にゴチャゴチャ操作すると高速化するのかも 戦闘を簡略化して
縦画面に固定して
一人は主人公と一緒に主人公専用複座機に搭乗していることにして
戦闘中画面の下四分の一位は複座機を操縦している娘の後姿をずっと表示
更に一定以上親密になっていると前で操縦している娘と合体技を発動可能
とかしていたら瞬間最大風速的には人気出たかも まあNIKEのパクリ呼ばわりが関の山だが
時たま主人公のいる後方に振り向いてくれるとか
頭を撫でると反応する(戦闘には影響しない)とか
単座の操縦姿勢からして目の前でフリフリすることになるお尻にタッチ出来る(戦闘には影響しない)とか
個別の反応があってキャラによっては偶に蹴ってくる(戦闘には影響しない)とか
があれば十分に差別化できるだろう
合体技発動後は何故か何処からか白いものが垂れてくるのは多分やり過ぎだ 一番盛り上がったのがサ開時の臨時メンテとサ終発表時だからな キャラによっては偶に蹴ってくるwww
お前だけ楽しそう スタミナ200超えたら寝る前使い切ってから夕方帰宅するまで放置しても大丈夫になった
すげー嬉しい もう後何回ナァミルちゃんとえっち出来るんだろう……
何でナァミルちゃん死んでしまうん…… やっぱランキングや対人みたいな課金煽りが必要なんやなって
くそげ言われるけどfanzaゲなんて全部くそげだしな 正月にナァミルくるんかな
すでに浴衣着てるし追加で着物はない気がするんだよなぁ まだガチャ追加あるの?
怒りの60000石ぶっぱしちゃったんだが ナァミルのこんな感じの微妙な表情好きだった
https://i.imgur.com/uH9aFfB.jpg
でももうあとひと月もしない間に会えなくなっちゃうのね >>833
人がたくさんいる都会なら広く浅くの課金でいいけどfanzagamesの規模じゃ信者を競わせなきゃダメだね メモリードライブのキャラ一覧見てたんだが、アイラとリュドミラってキャラもしかして今は手に入らない? 本当エロ100点なのにゲーム性0点で終わったのもったいない
オフ版マジで売ってくれ動画録画めんどくさいし色々ボタンがあるから
変えてくのもめんどくさいのよ ログインするたびにサ終アピされるのきついな
ミナシゴにメギドみたいな感じで第二世代ギアに乗って落ちてこいや頼むから マイページと寝室だけは覇権だった
まじでもったいない このレベルの寝室あるゲーム5年以上は来ること無さそう これでゲーム部分に爽快感と快適性があって3Dキャラ増やして着せ替え要素ドルフィンウェーブ並に充実してたら全方位死角無しだった サ終するから言うけどこの手のエロ好きでコンシューマでもいいならカスタムオーダーメイドとかコイカツやると捗るぞ イラスト風の微妙な表情や仕草を3Dで表現するの天才的だと思うわこの3Dモデル >>847
あの声がいいのじゃ
ところで好感度90イベおすすめ
3人頼む >>847
この手のが好きってわけではないからそういうのは違うんだよな >>847
キャラメイクが苦手だからちゃんと完成されたキャラで楽しめる3Dゲーが欲しいわ ドルフィンウェーブ、たくじの絵でエロなしとかどうせすぐ終わるんでしょ?って思ってたんだけど、
案外息長く運用できてるなぁって感心してるわ
このゲームも運用でなんとかなったか?って言われるとそれも難しそうだけど >>847
カスタムオーダーメイドは買ってちょっとやったけど
ものすごい時間食いそうで止めてる
コイカツはエロ動画サイト見てるとよく上がってるから見てるけどあれを作るのにも時間かかりそうでなあ >>851
>>853
俺は圧倒的にオダメ派だけどコイカツは人が作ったキャラを簡単に再現出来るからお手軽よ
ただオリジナルキャラの場合はオダメの方が簡単に可愛くなる
ただオダメはアペンドとmod多すぎて新規は沼るとやばい
あとVRやるならオダメがおすすめ ある程度完成したキャラを着せ替えしたり眺め回すのが好きなのだ
1から作り出したらそれは自分であってちんちん立たないのじゃ 他人が作ったキャラが好みに合うから良いので、自分が好み全部乗せキャラ作っても何か違うのじゃ 好きなおぱんつはかせるのもいいけど女の子が選んではいたおぱんつ見せて貰いたい
みたいなやつだなわかる >>852
エロないから比べても意味無い
単純にゲーム部分がそこそこ良いんだろう?
後撮影モードがあるはず
ドルウェブのライバルはアリスギアだろう >>855
>>856
なるほどなぁそういう感じか
俺は自分の好みでエディットした娘をVRで楽しむとクソほど捗るタイプだわ
たまーに人のキャラ借りるけどやっぱ違うなぁってなる
エロ漫画家も自分が抜ける漫画を書くと言うしな 自分でキャラクリもそうだけどコイカツとかは誰かが用意した設定とかシナリオもないから微妙だな >>854
アペンドもmodもめんどくさいんだよなーーーー
買った当時の全部入りで買ったけど、どれが入っててどれが新しいのか全くわかってない
modもその当時入れたりしてたけどこっちも多すぎたり、相性とかで動かなかったりで調べるのに時間食って投げ出したわ
でも自分好みが作れるっていうのはわかる >>852
限定連発しだしたから安泰って程でもないけどね
こっちももうちょっと足掻いてほしかった >>861
1回構築しちゃえばずっとできるし頑張れ >>858
まあそれはそうなんだけど、エロの有り無し以外はキャラとクエスト部分くらいしか差はないと思うんだよね
キャラ自体が見劣ってるとは思わないけど、まあクエストと育成周りがユーザー受け悪かったのと、あまりに課金圧がなかった辺りが問題なんだろうなあとは思ってる ドルウェブみたいにチャレンジバトルでスコアタ実装してればなぁ 結局ガチャ回す時にナビが3体出てくるのってなんだったん? コハルって猫耳ついてるけど
性格忠犬よなってずっと思ってる 俺には珍しくストーリーちゃんと読んでた数少ないゲームだからなんか哀しくなる 色々コスプレして何か騒いでたよ
……本編?
知らん 何か良く分からんロボに襲われて人類ピンチ
主人公たち遊撃隊が頑張る
何か敵の3幹部みたいなの出てきた…スナイパーだ!
補給のためにリゾート地に来たぞそこにトップが内通者だったわ…スナイパーだ!
リゾート地壊滅スナイパー撃破なんかまた敵幹部みたいなの出てきたわ
ここまでしかやってない 少しブルーな気持ちだったけどリーアの寝室で笑顔になった
前のハユみたいなあたおか発言寝室すこだわ ふるふるこそなんで終わったのかわからんな
正直エンクリよりよっぽどいいやろ 隊長さんたちのサイフポイントが尽きたからでそ
実装ペースおかしかったし ふるふるは新規来なくなって課金者が課金しなくなって右肩下がりになっての順当な流れで撤収したんじゃね また来年も○○したいね系の話あって来年の来ないソシャゲのなんと多いことか 寝室・メインシナリオは勿論、イベシナまで完全録画済みなのでまぁ、
会いたければいつでも会えるけども。 なんか結局ナァミルが一番コス貧なんだよな…特におパンツ…
最後になんか来て! おまえらのクラファンでSteam復活路線くらいしかないな
そもそも機体ずらーパーツずらーなコレクション系は流行らないでしょ >>884
そりゃサービス終了したからってその世界が無くなるわけじゃない
それとも自分の観てるもの以外は全て無みたいな哲学的考えあるんかる オトキはまだ文章になってるだけマシだぞ
やった中で一番ひどかったのはミナシゴな
喘ぎ声数ページで構成されていて抜かせる気がない
cgがもったいないよあれ そこは人それぞれだろ、長々と地の文いらんという人もいる
というかこのゲームの3Dとかもそんなもんじゃん あっ♡あっ♡あっ♡あっ♡
だめだゆ♡あたま♡ばかになゆ♡らめらゆ♡
ミナシゴ構文おもしろいよなw まあ地の文あった方がいいのが多数派で金になるから
大抵のゲームはその王道を外すような愚を犯してないんですけどね 日課は面倒なら週1アプデ日だけやればいいしめちゃくちゃ楽だったからゲーム部分が0点でも許せたんだけどなぁ
結局エロだけで残る人は少ないんだろうな とのフラがエロだけで生きてるしこっちはその方面でも生き残れなかっただけだな 金出させる気がなさすぎるってだけの話
ここの奴らの言うようなチマチマした要素いじっても変わらん 課金優遇要素ドーン
システムはわかりやすくて簡単だけど課金しないと難しい難易度ドーン
この辺が簡単に稼げるるんだよな多分 ピックアップキャラ使えばイベントクソ楽
廃課金にはランキング報酬もあるよ
持ってなくてもガツガツやってるなら一応報酬全回収できる
くらいが緩く搾取するパターンだと思うけど
実際は誰でも報酬全回収できまーすだったから誰も課金しないのである けっこう面白い救出キャラもいるのに惜しいなぁ
ドリアードの子はコントだった ナァミルとセツの録画してるけどめんどくせえわ
オフゲーじゃなくて動画集でいいから売ってくれや アリアみたいなデータ集でボイス付いてるの販売されたら助かるんだけどな ボイスとかコラボ絡みは権利の関係で無理なんだし諦めろん エロ衣装とかパンツは課金したからもっと早いうちにエロ推しすべきだった
あいつは潔癖すぎたんだ… 俺もパンツには課金したしそれが続くなら課金も続けてただろうな 安価で買い切りで使い回しが効くからでしょ
3DMV鑑賞&撮影ゲームことIDOLY PRIDEの限定ヘアスタイルみたいにガチャにされてたら絶対文句言ってると思う キャラタッチ全方位カメラパンツズラしあったらやばかったよな マジでホームで喧嘩売りまくってるアングルは何よりも一番沸いてたからな
エロゲで何がしたかったんだあれ、もっと舐め回すようにクンカクンカさせて然るべきだろ
作り込んだパンツ見せない理由が無いわ アイプラで普通にプレガチャ誕ガチャ回しててすまんな
ただ向こうは向こうでピンチな気がするのが困りどころ 欲しいと思った衣装無突、メインキャラ1突〜攻撃OPまでしか引いてないからガチャ課金も進まなかったしな
スキン等も必要分しか買ってないからもっと衣装やアクセサリーの課金系あったらなと思う その昔
宝石研物語というパンツをずらせる幻のソシャゲがあったな
あれも短命だった…
何故こうも性癖をくすぐるソシャゲはすぐに死んでしまうのか 衣装ごとに行為の種類が選べないのが糞過ぎる
折角衣装手に入れても本番なしとかふざけるなと 服を別パーツにしてると動かすときに身体貫通したりで質は悪くなるぞ 611 名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-yHF2) sage 2023/08/24(木) 03:42:32.96 ID:ryiTvQxEd
コハル→安玖深音
セツ→青葉りんご
ナァミル→八尋まみ
メイメイ→妃依恋
ブレンダ→
ユン→御苑生メイ
ジーナ→夏樹柑菜
エルトリンデ→清水愛
公式じゃないので合ってるかは知らない 人差し指さえ犠牲にすれば無限に好感度稼げるがつれえわ
BOX全開封とスキップ99回欲しかった 好感度100後3人だわ
今なら一人終わるたびに効率爆ageになるから早いわ
特別な贈り物はクソ余ってる まーたいっぱい救出キャラ
もっと続ける準備あったんだね 迎春()ガチャは卯年→辰年でメイメイ&お姉ちゃんか
終わってみればナァミルちゃんが最不遇だったな……くそがっ インフレ前のSSRだから技は弱いけど、SSRの数は多いからステはやたら高い印象ある もう言ってもしゃーないけど最終的にSSRはコハルとメイメイのほうが多いはず
ミルちゃんはSR+衣装が1つも追加されなかったからな……くそがっ アイドル来たからええやろ
やっぱミルがひでぇや、水着はみんなあるから浴衣とハロウィンだけ
イベもパイスーのみ ナァミルちゃんただの不遇キャラだったか
初期の優遇されてる!ってでかい声に配慮した結果かな というかキャラ数も実装数も少ないんだからSSR2連続くるだけで優遇不遇逆転するんだわ ナァミルは最初の方に連続で実装されてたからなぁ
もっと続いてれば… チケットでサンタセツ引いたけどみんなにプレゼント配って良い娘だなぁ ピックアップ復刻しないのかな
持ってないやつほしいのん 垂れ乳バニーメイメイのMDゲットできなかったのが心残り >>945
ラストオーバードライブガチャがあるやもしれん せやねあとは1/9にメイン9章公開してその3日後にサービス終了
最後にODガチャやってくれればよかったんだけどそれもない ODガチャだけはこのゲーム唯一誇って良いコンテンツだった
一番面白いガチャだったよ 【サービス終了までのガチャのスケジュール】
○2023年12月26日 メンテナンス後
・「新ガチャ」公開予定
・「新ガチャ」のチケットガチャ公開予定
※今後のガチャの予定に関しまして
「オーバードライブガチャ」の開催は
予定しておりません。 石有り余ってて未所持がいるなら12/26までの4PUガチャ回しといたほうがいいかもね 新規ガチャはこれで最後で
復刻はあるんじゃ?
持ってないキャラは通常で回すのか? どうせ終わらすなら全部天井交換可能なODガチャでも出せば良いのに 今まできっちり確保してる人に対して不義理なことをする運営ではなさそう ハロウィンナァミル140連で出なかったから課金しようとしたら買える石が無かったわ >>963
言うても欲しいのって出た時にもう取っちゃってるからなあ。あんま意味ナス
つかサ終決まってから一匹も欲しいキャラ実装来なかったな……。 サ終するゲーム遊ぶのってペットのお墓作ってるみたいな気持ちになったから先に立ち去らせてもらうぜ お疲れ様
ログイン毎にサービス終了のバナー →ホーム画面でキャラがかわいくしゃべってくれるのを見てたら凹んできた
ゲームになんとなく心残りがあるままサ終って初めての経験だけど結構悲しいね パイスーメイメイだけずっと出なかったんだよな
ようやく全部揃う 天井でなんか交換しようと思ったら持ってないのアイドルぐらいだったポカポカだったなこのゲーム
最後だからちゃんとBGM聞いてとシナリオ読むか ジーナちゃん!?雌豚エルフ属性は方向性ズレてるよ! ガチャぶっぱしてるけどこんなにおねーちゃんいらねー
おねーちゃんバラすね すげーなこれ今から始めても救出コンプ出来るじゃん
マジで大盤振る舞い 500連して晴れ着お姉ちゃん3体しかでなかったわw 立てるのはいいけど立てれないのでとか立てる気ないのは腹立つよね テンプレ貼って指名なのに貼りすらしてないからなぁ
露骨に立てる気ないね 終わるゲームのスレでカリカリされてもね
どうせ埋まらずに消えてくのに もっと続いてれば1月〜にユンユンとジーナのSSRで全員6枚
バレンタインにナァミルちゃんからチョコ貰えただろうになあ… 他人煽って責任転嫁しようとしても踏み逃げは正当化されんのよ
>>983
乙 お姉ちゃん2枚引いたのにメイメイゼロってどういうことだよ… イベシナリオはやっぱ面白いな
もっとこいつらがワイワイしてるの見たかったわ
オチでセツなくなったぞ 巨神なんとかとやらがReになるのをみると可能性が限りなく無いにしても、もしかしてって思ってしまう程にシャンドラが終わることへの物悲しさを抱かずにはいられないね
迎春のイベントみるにしても開発側は来年もやる気だったんだろうなぁって感じる次第。エル姉さんのオパァイぷるぅんぷるん!とかマジで納めとかなきゃ… 俺たちの正月はまだまだこれからだ!
ってセリフで締められてて草 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 3時間 14分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。