【FANZA】ガールズクリエイション Part62【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
お知らせ https://www-r18.gc.dmmgames.com/pc/bottom/iframe
ゲームヘルプ https://www-r18.gc.dmmgames.com/api/exe-webview/help
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part61【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702264963/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
カッコでとじてあるイマージュは限定です。現状、再獲得手段は美術大全ガチャのみです
◆月(油彩画・エグゾディ地区)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール地区)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ セザンヌ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト (ラズリ) ☆4:シュラン (クラマドカ) ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン地区)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ (ラペ) ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール地区)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ (ミエーレ) ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス全域)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ (トルソ) ☆4:あみた (ヘスデル) ☆3:ペルシク
◆日(プランタン地区)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ cremation
名
火葬、荼毘
〔火葬の〕葬式、告別式
発音kriméiʃən、クリメイション >>1乙
目の前の宝箱スルーして敵の方に移動するとか相変わらずオートで遊ばせる気がねぇなこのゲーム… シャンドラ民でもあったから星5旨〜とはならないんだよなぁ 今APの使い道ないからチャレンジ進めてるけどこれ酷くない?
難易度自体は低いんだが柱が邪魔すぎてオートだとクリアできないようなマップばかり チャレンジ50まで終わると本気でやること無くなるよなー
かと言って増築して欲しいかと言われるとNO (ストレスにどごで耐えられるか)チャレンジだからな 本日は神ゲー人気No.1のドナちゃんのお誕生日
さあ祝え柱共 チャレンジ30付近だけど今んとこオートでやれてるな
しかしこのゲーム細かいところもいい加減だよなあ技法の強化ももう少し差別化図れなかったのかと威力一律で上がるだけとかつまらんわ ピザテロも勝ち確イキリラップ歌ってたのかい
つか誕生日に黒歴史晒してあげるなw チャレンジは9割オートで行けたけど
結局その1割のせいでずっと監視してないとダメだからあんまオートの意味なかった チャレンジ14だけ柱にやられてたけど他はオートでも大丈夫だったぞ 早く新しいイベント寄越せ更新のペースが遅すぎるぞ
ガチャの数も少なすぎるもっとガンガンガチャやらせろ チャレンジはアクセが全然落ちないし☆を落としても気にしなくていいと思う
やることない時にもう一度回ればいいんだ 旨味が無さすぎて星落としても損に感じないのは確かに AP使い道ないから次のイベントに備えて美術館の回復で上限突破して溜め込みしてるわ これキャラの扱いはシャブと似てるな
芸術家=パイロット イマージュ=救出キャラみたいな
まぁこっちはイマージュもガチャで限定ってのが…
人気の無い芸術家を作ってしまうとずっと足引っ張るのも面倒くさい所 >>23
APよりもBPのほうが足りなくなりがちだから週クエ分は消化したほうが良くね 第一章は8回クリアで報酬取り切れるからそっち回ってる
なんで一発で一章選べないんだよUI糞が 開始初日からやってて未だにデュオニソスと星月夜こないんだけど
こんなもんか? 石割って時短してないならそんなもんじゃない?
俺は全部揃うまでに1000回ちょっとかかった >>24
新ガチャがほぼ技マシンなのと凸でレベル上限上がるのも似てる
シャンドラは上がり幅極端すぎるけど
>>25
いくらなんでも週変わるまでAP消費先できないなんてことはないやろ…
たぶん金曜辺りに何かあるハズ、あるよね…? 10,20石は結構割ってるんだけどなー
黄色だけ凹んでるの気になる 今日のマップも変なとこに箱が出てきたせいでフルオートだと取りこぼしてボス倒しそうだったからちょっと手動入れるハメになったわ
もうちょっと宝箱優先してくれませんかねえ…1マス隣に箱があって敵はいないのに箱無視するのやめーや 今から消費先増やされてもノルマ増えるだけなんだよなあ ソシャゲに虚無期間は付き物だがコイツは輪を掛けて虚無多い 虚無はクソ多いけど真面目にやるとしたら工房張り付き100連打だし課金は青天井 バイトくんお得意の「これが1位のやり方なんだが?」が恋しい また見たい >>26
第〇章のところクリックで章一覧出るぞ
…うん糞UIだわ オートにしてようつべ見てたら途中で宝箱出てるのに気づいてあわててオート解除したら先に敵に取られて草生えたわ 宝箱1T目に置くように改心したかと思ったら後半は普通に後沸き仕様やったな 敵も宝箱とってガチャ引いてるの想像して笑ってしまう >>33
昨日だか一昨日だか、オート眺めてたら
👧珠宝
って配置から
→👧宝
って1歩だけ歩いて立ち止まったの目撃したわ…アホAIめ そもそも宝箱を取りにいこうとしないよなAUTO
青玉とか敵すりぬけの経路にあったら拾うくらいな気がする 宝箱出現を監視しないといけないとかホント糞
オートとは一体
ドロップアイテムを確認できないのもホント糞
見た目で区別付くわけがない なんだかんだ最近の宝箱は全部オートで回収出来てるな せめて宝箱のあるなしと取得済みかわかるようにしといてくれよ 未クリアならグレーアウトしてるけどそれでもスキップ押すと☆3クリアの条件が分かる
☆の条件に宝箱取得が含まれていればそれで出現するかどうか分かる
含まれてなければ……知らん やり直すほうが面倒くさいし宝箱取るまでは手動でやってるわ サンソはハフバかアニバまでどうせこないオチだろうさ それか一生こないか
そこまで持たせるしかないね
頑張ろうぜ 寝室はガチャで出し服はチンクルで売る無駄のない女だぜ >>60
頑張りたくないからそういうのはお前に任せるわ スマンちょっと質問何だけど今イベの15の宝箱何回やっても取れんのだが何か条件あったりする?宝箱自体攻撃指定出来んし範囲に巻き込んでも駄目だった
もう回復薬ラス1だわ 史実通りならゴッホとマネの絵は死ぬまで評価されないという悲しい現実 虚無期間に14位はようやっとる
やっと人気安定してきた感じかな 新しいラファエロス来てるじゃん
ドナがガチャでエロが配布かな
いや糞運営ならダブルピクにしてきて配布は無しか 配布スタイルとかもう二度となさそうだけどどうなんだろ メイドは15000人にあぶれて辞めたわ
っぱガークリが覇権よ サンタラファええやん
ドナなんとかさんじゃガチャ回らんしな >>84
>>85
そういえばいたねサンクス
完全に忘れてたわ 1ヶ月振りに石をもたらした女神が性能でも天下取るときが来てしまったな 新キャララファエロかあ
見た目はシコれるけど僕っ娘だからシコれないんだよなあ まーた馬鹿な運営だね
ラファはボスで邪魔なだけを自ら示した直後にさw
回るもんも回らなくなるだろう 新☆5もらったドナより配布のラファのが強いだろうってのはわかる これは連日の1位確定だな
やはり覇権、約束されし神ゲー 引けばそこが天井だから
天井がないっていうのは途中で諦めた負け犬の戯言なんですよね ラファええやん
天井無いから即死する可能性あるけどな イベマネと同じ流れやしそらそうよと言いたいけど
ここはコロコロ変えてくるからな イベント予告のあらすじにはドナちゃん出てるから安心しろ! 工房はもう仕方ないにしてもAPBPは上限今の倍にしてくれんかな
すぐ溢れる ラファエロ配布ぽいか
誰だよクリドナって言ってたの ラファは現スタイルのうち二つ光闇のへいで属性相性終わってたから足りてない属性配布してくれるなら助かる たった1ヵ月でガチャ仕様変更してきた神運営様だからな
イベントイマージュも配布しなくなったし
マネ配布したからってラファエロも当然配布するなんて甘い考えは捨てるべきか >>73
スレで話題になってガークリから天啓に流れた結果天啓が吹き返してるように見えなくもない
れじぇくろ天パラが3位4位とか久しぶりでは 配布用星4イマージュを星5にしてガチャにするぐらいだから
全部ガチャじゃね >>82
メイドはアクティブの8割切り捨てるアホ采配がなぁ…
7日以降露骨にランキングの順位下がっていってるし
残念だが表彰台入りすることは二度と無いだろうな >>117
このおっぺぇ好き野郎がぁ!
すごくわかる メイド真面目にやれば15000位はそう難しくないというか俺は常に5000位くらいにいるけど、パズルは暇つぶしにやるもんで締め切りとか順位に迫られて真剣にやるのはまた違うって層が多そう 1回目15000ギリ届いたけどキツかったのでやめたのだ…… 無課金で全フェイズ15000以内だが、手持ちによるから一概には言えんよな どっちかガチャでもう片方は配布なんかな
クリブグローちゃんのおぱんちゅたべたいにゅ 配布キャラ久々やな
まぁ寝室に制作時間とられる影響で毎イベは無理なんやろな まだ1か月ちょいなんですが
サ開からしばらくのキャラは事前用意しとくもんじゃないの
売れる自信あった作品だし 1回やって15000位以内になれればもうやらなくていいから楽だけどな 高難易度?ただの理不尽です
多様性?ただの水増しか嫌がらせです
ゲーム性?ただの縛りプレイ強要です
ホントこんなんばっかなんだよ 宝箱から出るのが恒常ガチャチケって言うのもホント悔しさ溢れ出てるよな ちんくるなんて朝起きたらナスの吹き出しにチケット置いてる事あるのにな 同じキャラ育ててるならステージに合わせてレアリティは好きに変えろ(属性変えて相性で倒せ)って理解で合ってる?🤔 誰も見た事ない星5確定チケ貰えるからシャンドラから来たんですけど再生のポテンシャルって強いんですか?って転生新規に古参は煽られちゃうのか まだキャラの属性自体もまばらで少ないし不利属性じゃないなら育成したキャラだけで十分だぞい >>140
合ってるけどスタイルのエレメント数値も気にして技組まないと使ってた技がクソ火力になる可能性もあるぞ
まぁ物理技ばっかだから物理数値高ければ大体問題無いけど ラファ☆5はおろか☆4もいないからラファが出やすいなら助かる 俺決めたよ
完全に引退するわ さようなら
たまにエロ見るためだけに好感度アイテム集めるくらいはするけどもうイベントもストーリーも工房もやらない
ありがとう、さようなら ゲームやらないってだけのことをだいそれたことみたいに ガークリとメイドパズルで大きなつづらと小さなつづらの話を思い出したよ
見た目だけが大きくても中身は虫や蛇の魑魅魍魎
小さい方には金銀財宝がぎっしりつまってたって話 サンガツ先人館長たち。例えばブグローとミケランジェロで持ってる星5は青なんだけど敵が緑が多いなら、低レアの緑や赤に着替えて行ったほうがいいのか悩んでの質問でした
気にしないといけないのはエレメント補正のことかな見たことなかったわwiki見てきます >>146
何だかんだ惰性でやっちゃってたからな
ここ以外で宣言できるゴミ捨て場みたいな所ないからここで宣言して自分の中で区切り付けさせて貰いました サービス開始当初のリセマラランキングの1位のラファさんと2位のドナさんだぞ😤 >>148
いやとりあえずキャラの属性(色)を合わせるのが先だからその認識で合ってるよ、高レアを普段使いしてるならキャラLv自体は上がってるだろうからそれを低レアの有利色に取り替える感じ
キャラクターの技もその要領で変更していけばいいんだけどまあ物理技を選んどけば間違いないから大丈夫 ソシャゲ辞める時は辞めるなんてわざわざ宣言しないから構ってほしいだけだろ、明日も間違いなく元気に工房やってるわ >>148
基本的に色の属性相性だけで問題ないよ
ただしスタイルごとに得意な技のエレメントが存在する
不得意なエレメントの技を使ってると火力が落ちる
基本的に低レアはスタイルのエレメントの数値自体が低いから高レアより弱くなる設計になってる
この辺り分かりづらいのはこのゲームが不親切だから >>149
>>152
重ねてサンガツ。このまま進めていきます。 てかこのゲーム引退する人しかいないから引退なんか構ってもらえるほど珍しくないだろ 今朝引退したからアンイストールしたけど
さっきやったらダウンロードしなくてもできたな
これゲームデータは削除されてないのか? >>158
DGPのゲームデータ本体はユーザーフォルダの奥深くに格納されててアンインストールだけでは消えない 技の育成なんて死ぬほどきついというかデイリーぶんのBPはデイリーの消化でなくなる程度しかないから使う属性に合わせて各種技育てますとか無理ゲーすぎるわ
BP薬が高すぎるのもよくない、2400円で70本くらい買えるなら課金してもいいんだけど >>155
なるほど星5に低レアの技持たせられるけどエレメント補正の違いで火力が変わるので注意しろってことね了解ありがとう BPの仕様マジできついよな APは多少余裕出てきたから調整してくれるといいんだけど >>160
横からだけどありがとう
アンインストールだけで終わらせるところだった そもそもそんな技強化するほど低レアすら凸らせられないわw
星3スタイルの凸3から凸4にするのにオーブ29個とか要求出て絶句した BP薬は11月頭に大量配布があった
古参ならイベ完走くらいは余裕
それ以降の新規は枯渇で難儀だな バトル12の宝箱手動でも無理だわ
たどり着く前に3ターン目のクソこうもりっぽいやつが宝箱100%踏むから移動6ないと届かん Wピックだったとしても有償限定でも何かガークリだしな・・・と思わされる
今までの無軌道運営はその布石だったような気がしないでもない 普通は配布キャラくらいいるだろって思うけどここの運営はもはや普通ではないことがはっきりわかってるからな… このゲーム敵が弱すぎて性能とかどうでもいいから今の所エロ目的以外でガチャ引く意味が全くないぞ
敵がもう少しまともな強さになる頃にはこっちももっとインフレしてるだろうし 手動でプレイする必要があるくらいの歯応えがほしいのか? 今の強さがちょうどいい普通のステージはオートでいいしボスとかは手動じゃないときついし 天井廃止でクリドナクリラファダブルピックアップだったらヤバイな
どちらか配布で頼む
ミストレは明日のガチャ更新でトリプルピック シャンドラマナイアがボスとしてある程度忠実に再現してくれたら泣いて喜びます
死の藝術家ぽい造形してるし。 サ界勢って言葉は解りにくいし変換もだるいので古参だ 俺がサービス開始時から続けてる古参なんて誇らしいよ 毎日曜日クエオートしてた最初期と比べたら今はほんと楽になったよなぁ 天井無しトリプルピックアップで良いぞ
ビックアップ率0.5%で行けば1位狙える >>183
楽になったとかではなくそれが本来の仕様だったのにバグを長期間放置し続けただけなんだよなぁ 配布予定だったものをガチャにしたりするからユーザーから疑惑の目で見られてるの自業自得すぎて草 天井なしでも必要石数少なくなるならいいと思ったが
ここで天井なしダブルピックアップという滅びの呪文見て震えてる
それやったら大したもんだ 今回のスタイルガチャで天井が完全に無くなったかどうかがわかるな 天井なしダブルピックアップは
せっかくシャンドラから導線引いてきたのに即引退に追い込む運営の優しさよ ダブルピックアップでも限定凸目指すとなると大変そう シャンドラからお客さんが来るんだぞ
ノー天井Wピックで迎えなくては失礼だろう シャンドラはゲームが糞なだけでぽかぽか運営だったからこっちみたらすぐ逃げるやろ ガークリでぽかぽかって言われたらポカポカ殴り合ってるほうだもんな まさか一カ月も経たずにイベントの配布キャラが無くなるなんて思いもしなかったよね
いや謎の有償石差っ引きとか基準がおかしい〜倍表記とか初っ端から怪しかったか… シャンドラ査収でDMMゲー査収の目安理解したけど
正直ガークリも20位台常連の大予算ゲーで大差無いような
半年かぁ シャブは11月辺りから新規救出キャラがやたら多く追加されて怪しい感じだったのに
こっちも配布が無くなるという怪しさ大爆発ムーブなんだよな シャンドラも配布渋いゲームだったな
やっぱティンクルみたいに石配布大量でピック率ゴミにして恒常キャラジャブジャブでうまくプレイヤー騙すゲームじゃないとだめだな ティンクルまた配布キャラ居るやん
儲かってる所は余裕あるな こっちは硬派なゲームなんでね配布とか女々しいことはしない イベント報酬が
星の数:51/45
になってるのどうなんだよっつー
普通51まで用意するだろそこは
大して貴重なもんあるわけでなし
(つか、普通ならここに配布キャラが有るわけだが) 全ステージコンプできない人用の配慮じゃね
超過分銀貨とかにしてくれてもいいのよ?とは思うけど EXTRAやらなくてもイベ報酬全部取れるように設定されてるだけ
EXTRAの星までカウントされてるからおかしく見える おかげでEX勝てないって暴れる奴いないから平和だよね × EX勝てなくて暴れる奴いない
○ EX勝てなくていなくなった EXの報酬ショボいからクリアできなくても気にしない人がほとんどだと思う 攻略する気ないけど全部クリアできなきゃクソゲーとか言い出すようなの飼ってもね ミニスカサンタなラファエロはイケそうだけど課金するかは微妙なとこなのがなぁ 野苺ちゃんの名前が覚えられない
何度思い出そうとしてもコーンフレークという単語が脳内によぎる 攻略の為に色を揃えるだけなら実装してるキャラで十分だし新スタイルは推しや星5で揃えたい人しか回さないよな〜 ざっとマイレージ分回したけど結局セザンヌの星五出なかったな……
星4すら二個しか出ない辺りに闇を感じた
星五イマばっか出てくるんだよ……! 逆に勝てない難しいって人にイキって暴れてる奴のほうが多いまである
人が減って不満が減るとこういうの増えだすんだよな…天啓と同じ流れを見てるようだ 季節イベントキャラ1年に1体ずつしか増えないのか? てかEX勝てないって人いたっけ?
結局轢き殺すだけで無駄に硬いだけだし
勝てるけどただただボスがうぜぇ!
オートがクソでオートだと倒せねぇのがウザ!
開幕遠かったからくるの待ってたら吹き飛ばされて落下死して草!
辺りはよく見たけど EX毎回ほぼ勝ててないけどEX必須だったら引退してたよ なんか通信エラー頻発するんだけど、これっておま姦? Lv50↑あるけどオートしかしないから星2未クリア未クリア
プレイ時間よりもここ見る時間の方がはるかに長い 自分もはじかれたななんかやってんのか鯖ケチりだしたのか >>218
突っ込んできたボスが崖際から脱出できなくなって、崩落に巻き込まれて死んでクリアになったことはある
4マスのうちどこか1つでも崩落したらあいつも死ぬんやね
サウスマウンドトップかよ!と思った ボスの転落死は初代くにおくんとかダブルドラゴンとかでよく見るやつ なお流れとは全然関係ないがアナリシスフィンガーって卑猥だよな などとよけいないことを書き込んでたらアホどもが宝箱を取らずにクリアしやがった
もうだめ猫のゲーム 皆もエラー出たのかそしてログインしようとしたらこんなの出たし
https://i.gyazo.com/bf8cf82625afd0b67446a3c9a181798d.png
EXクリア出来ないとか言ってるざぁこ♡は別に居なくね?オートだと多少厳しいってだけで
宝箱もオートだとかなり厳しいというか目の前(1歩上)にあっても無視して右の方に居る敵にブーンって飛んでくから厳しいというかオートじゃ無理よな AIの優先順位が雑魚敵>ボス>小玉>大玉>宝箱>味方へのバフ>前に進むだからな 公式コミュあたりにはEX難しすぎみたいな奴わんさかおるぞ
このゲームに限らんけどこんな僻地まで来てる奴にライト勢なんかほぼおらんからな アホ挙動といえば
味方 穴穴敵
ってな配置で
飛んできた敵がひき逃げ防がれた時、穴超えてスタート位置まで戻ったのは笑った
普通そうはならんだろ…… >>231>>234
マジかよ正直スマンカッタ
公式コミュとか見た事ねぇけどスレよりやべぇの草 逆にオートでEX3クリア出来る勢がどれくらいの強さなのか見たいわ 今回は別にあんま強くないけど緑有利の時のExボスオートでいけてたのは全員とまでは言わんけどアングル持ってるやつが大半だったと思うよ サ開からやってればスキップついでにキャラのレベルも上がってるだろうけど最近始めたらレベル足りないんじゃない
開始からやってるけど全然経験値アイテム持ってないしどこで手に入れるかも知らんしスキップ以外で上げたことない EXボス結構強いと思うけどもうEX余裕な極まってるやつしか残ってないんだなっていう レベリングが時間かけるかスキップ連打しかないからな
最近はじめたとかだとマジでEX後半は攻略不可能なんよ ボスHPだけは多いからオートのふらふらするAIだと許容出来る編成は中々少ないとは思う
ちゃんと編成見直せばいける奴は多いと思うけどね
新規でもクリアさせろならじゃあ課金しろで終わる話だしな特効引いてイベや素材集めでスキップしまくってレベリングすれば1イベでレベル50までは上がるし
ミケイベではそうだったからな >>241
レベル上がってるかどうかだけよ
BP薬を親愛初級に使えばすぐ上がる 普通にデイリーに金、経験値アイテム入れるものなのにそれすら悔しさ爆発させてるからな
新規はデイリーすらクリア出来ずに強化素材手に入れても金がなくて使えないって頭おかしい 金もだが強化素材が足りない
日曜日のところ周ればいいんだろうけどBP薬あんまりがぶ飲みしたくないし
EXボスは有利属性で固めて手動でやってなんとかギリ勝ててる感じだわ もうすぐ終わるやつ一覧
・ドロップアイテム種:通常比1.25倍
・獲得経験値:通常比1.25倍
・獲得銀貨:通常比1.25倍
・感情資源:通常比1.75倍
・レアキャラ:ウルル出現
・イマージュ経験値:通常比1.75倍
開催期間:2023年12月15日 11:59まで >>250
シャンドラから移住する難民は大変になるな >250
今のくっそ渋い状況がブーストされてる状況とかふつうにやべぇよな 僕はついていけるだろうか
泥経験銀貨感情ウルルのキャンペーンが終わったガークリのスピードに でぇじょうぶだ
今度はサララが出現するぞ
しかしこれ以上育成し難くなるとかマジか イマージュ書は消化した方が良いのかな
もうどうでも良いがw >>250
ドロップアイテムに補正あったんか…
現状でも☆3は100回に1個とれるかどうかなのに更にきつくなるのか… 1.25倍ってケチすぎて草
普通最低でも2倍からだろw >>250
次回からは月パス購入者のみに適用されます🤗 えまってもしかして美術館のあの鳥の事?
あいつ特別出現だったのか… 普通ならスタミナの使い先が無い今に合わせてメイン更新したりするもんだけど本当に何もかにも下手だよなぁ >>270
わいまだ600ちょいだけど9個残ってるからなぁ数千逝っても埋まる気がせん
でその中だと28だけあるな結局運か テコ入れして本の入手増やしても全然足りないのに
サービスタイム終わったら新規とか何も出来ないだろ とにかくやることなすことケチ臭いゲームと運営ってイメージが強く染みついてしまった 創作670回くらいで埋まってないのは7,11,18,19,38だった 次のガチャラファエロか?
ドナも追加で出しといてくれガチャ回させろ ガチの人権キャラで頼むぞ
ちゃんと移動は5にしといてくれよ
俺は課金してガチャ回しまくりたいからマジで頼むわ >>240
雑魚に釣られるからこれでも結構苦戦するんじゃないかと思うけどワンパン処理出来る感じなんかな とりあえず20枚ssrイマージュエサ出来たからお気に入りのイマージュ来たら完凸にしてミラージュシルバー満額貰うんだ >>279
王子、ボクは思うんです
ウルルはもしかして昔はグロロと呼ばれていたのではないかと…! 普通に回すわ、スタイルの取り逃がしはダメージデカいからな >>286
ボスで使い物にならないの露呈したからもうラファはゴミキャラ枠
いらないよ 引く基準は見た目やキャラが好きかどうかだ
実際ラファエロが配布なのかガチャなのか分からんの 衣装で移動数変えたりはせんやろうしドナもラファも4のままやろな 他はどうとでも弄れそうだけど
移動だけはどうにもならん感じなのかな そのうち課金限定汎用移動+1靴売るんでしょ
アルテセザンヌ専用も靴だから部位被りで+2にできんしな >>283
雑魚に釣られて前には行くけどボスが追いかけてきてそのまま殴り続けられる感じ 星5スタイル○種類所持で移動プラスとかはぶっこんできても驚きはしない >>294>>297
課金靴(移動力+1)&移動力増加ポテ実装した状態で
迂闊にも移動力6の新スタイルか新規藝術家を出して
2x2ボス3度轢き可能にしてスレ阿鼻叫喚やらかすんですね 現状exしかやることないから移動4はマジでつかいもんにならんゴミ 俺ももう引退するからこのスレにも来ないしバイトしやすくなると思う
操作と擁護をこれからも頑張ってほしい お前が居るか居ないかでそのバイトのし易さがどう変わるんだ? イマージュのシステムは失敗だったな
イマージュ課金を期待してたんだろうけど工数取られるだけだろ ポテとか合成とか激渋経験値とか触れば触るほど
あまりに集金にがめつい糞システムすぎて新イマとる気なくなるわな ラファとドナダブルピックだったらやばいな
どっちもメインの推しキャラとして使うつもりなのに
どちらか一方でも引き損ねたら引退の危機だわ ミケラファ好きなんだけどダヴィンチも可愛かったらラファ捨てる予定だからさっさとメインで顔出しして欲しいわ >>304
自分の影響力は凄いんだって真顔で言える凄いやつだぞ
お前絶対に言えないだろ、俺の影響力でそのバイトとやらがし難くなってたなんて
そんな奴がいたらそりゃし難くなるだろ、たぶん スーパーサ終大戦の席はまだまだ空いてるぞ
ガークリが最後ダッシュで乗り込むかもしれない リオースは原とかいうのがPらしいな
関わってはいるらしいがやはりチーくま主導ではないのか 移動4だとボス2回轢けないって言うけど毎回そんな都合よく並ぶか?
アルテミケブグローアングルまではいいとしてラファ抜いてまで入れるほどの奴もうおらんやろ EXの話なら属性合わせるほうが大事なんだし現状ラファなんかほぼ入らなくね
よりによって物理補正高い☆5が紫だし このゲームはマップが狭く敵もすり抜けて来るからHP低いキャラは生き残れないんだ
ラファエロフェルメールが本来の使い方が出来ないんだ 1人までなら死んでもいいって考え方したとしても属性合わんやつを入れる価値があんまないんだよな、火傷狙いならいいと思うけど 移動5以上の有利属性並べるだけのゲームだぞ
移動5が全員ブグロみたいなら差別化出来るけど移動5の連中も今の主力は殆ど射程3以上の技持ってるからなw
しかも移動4の連中はHP低い奴ばっか >>315
ボスにhp低いラファはもういらないただの邪魔
運営がボスをそういう調整で来ることが判明した以上もうラファの居場所は無い >>315
都合よく並んだ時に轢き逃げ出来る奴は多い方が良いんだ。移動5ならそれが出来るからね
そも、ボスが動き回るせいでポジション取るにも移動は有って困らないし
という事で次の2人は移動4のままであってくれ。ガチャせず済んで助かる
…さっさと爆死して卒業した方が、なんて事が脳裏をちらつくのも事実ではあるが… 移動4だけど再行動スキルついてきてな
人権じゃねえかって文句いいながらガチャガチャするのがソシャゲのメインコンテンツな気がするからそんな強いのきてくれとは思う >>311
ぼくバイトだけど>>303のことをきょうふとかんじてました
いなくなってくれてたすかります 再行動もセザンヌが既に出来るんだよな
まぁアイツは形だけ一応移動4キャラだけど デアゴスティーニ(初期レベル55)も移動力(専用アクセ)も後付けで調整することがわかったから今後一生いらないなんてことにはならんと思うけど、少なくとも今は移動5ないだけで結構ツラいって感じだね セザンヌ再行動知らなかったから確認したら絶技で敵撃破時再行動なのか微妙やね 絶技で雑魚を巻き込みつつボス殴って再行動でもう1回ボス殴るのが主な使用方法かな EXなんて雑魚が近づいてくる前に終わるしそもそも絶技自体使えないしほんま肝心なとこで使えない要素ばっかやで EXボス目の前に出るようになってただの殴り合いもう考える事無くなったもんな
最後に出てくるならオート出来るかどうかまだ考えてたのに 戦略性という意味では初期配置をいじれないのかなり終わってるから今後これより強い高難易度とか来るならUIに過剰なストレス溜まる前に実装して欲しいな
今あんま強くないから初期配置なんか適当で済んでるだけなんや どうして移動4勢の専用に移動+1をつけずに移動5のキャラにつけてしまったのか BOSSがでたらノータイムで入魂して戦うとかだったら格好良かったし入魂の意味あったのにな アルテに靴履かせてようやく初手変身できるけど2ターン目の開幕にバフ炊きたい場合は変身ダメージ無駄になるしいまいち爽快感に欠けるよな
イマージュのSDとか絶技にかけた工数を自らドブに捨ててるの謎すぎるわ プレイヤーがそれをどこまで感じ取るかは別にして
今時のゲームは詰め込みまくってるんだから直球そのまま手間を山盛りにしたらそれだけで水準落ちの論外になるよ
交代制とはいえ編成キャラ数10体を押し出してくるSRPGとか経験足りてない陣で纏められる筈もない
そういうのは熟練者「だけ」で作って
ようやくってやつ ラファは長射程があるから強いと言われてるだけどそれがなけりゃただの軟い移動4雑魚だからな
今後スタイルが増えてスキルが増えてくると真っ先に埋もれてくだろうね
それでも俺は使い続けるよ!可愛いし何故か5回くらいすり抜けきて凸したし
運命を感じずにはいられない
ミケじゃんゆとアングルオバハンは使いたくないし
アルテは黒アルテ見逃したから使えなくなったしな
ラファといいセキエンといいドナデブちゃんといい何故可愛い子ほど冷遇されてしまうんだ
緑の子も元は移動4だしな
解せぬよ! 敵が固くない時は体当たりしなくても
ダメージ出るから問題なかったけど
攻撃の方は上方修正なかったからね
どうにもならないね そういえばセザンヌはいつ恒常に追加されるんだろうな 入魂度は個人ではなくパーティ共有にしてくれんかなぁ
そうしたらもう少し戦略性が出てくるのだけど
あと100%になってるのに移動経路で大玉取ってしまうストレス緩和にもなるw 共有なら移動高い奴が回収して移動高い奴が攻撃に回れるな 現状の最高難易度でもレベル上げれば大体どうにかなるからあまり気にされてないけどゲームバランスが酷すぎるよな 館長が管理指示出しする体で共有管理にして、入魂(意味深)させればええやろ
Reする時にこうしろ 移動4てハンデあるのに柔くされてるのマジ意味わからん 移動4キャラに主に状態異常やらバフやらデバフやらのスキル集めればいいんじゃね?
移動5はメイン火力、移動4はメイン支援とか棲み分けしてくんないと移動4キャラ使わないやん
タフで機動力あって何でもできますの移動5キャラ強すぎる 仮に今後追加するスタイルで多少差別化したとしても限定しか無いからな アルテ、ブグロー、ミケランの三銃士が強すぎる
あとは火力ないけどカチカチのアングルおばか鈍足だけどカチカチのロダンか全てが平均点のマネでいいかなって感じ
移動4の枠ないんよ ミケは仕事しか興味ねンだわみたいな感じがデレるの可愛いしこれから産廃性能になっても使っていきたいな 今んとこ強いからどっちにしろスタメン入っとるけど 初手入魂100%の仕様に変えて絶技やイマージュ毎のバフ効果に選択肢与えて、替わりにボスの耐久をその分上げるほうが今よりはまだ面白くないか? 根本的にゲームバランスが色々おかしいから多少弄ったぐらいじゃ良くなるとは思えない
レベルデザインしてるやつがゴミ 通常攻撃が轢き逃げなのに前衛後衛みたいな性能分けがおわってんだよな
前衛しか人権無いゲーム ゴッホは死んだら仲間にバフかかるようにするか
移動4じゃ死ねるほどの前線にたどり着けないか? (うわっこれクソゲーだなでも意見出すと評価下がるし仕事増えるから黙っとこ)
こうして私たちのもとに届けられる 運営はマジでこのシステムで何も考えずに移動4にしてるよな
メリット何も無い最大HP参照の自傷スキルとか普通考えつかん せめて行動順はやくしてもしくは遅くて固くて短いとか そんな調整いらないだろ、簡単にクリアしてほしくないんだから 衣装取り逃しは痛いとか言ってる奴いるけど藝術家が出る度にガチャ回せるほどこのゲームの配布は潤沢じゃないんだ
移動4で低HPとかもうスルー筆頭でしょ
課金?無理 新規は人権キャラのゴキアルテとハロミケ取り逃してるから移動4の雑魚キャラにも席与えなきゃだめだよ
アングルオバも取り逃してるし
新規まじ悲惨だなw 移動5と併せて無天井ダブルピックアップやれば良いんじゃよ
はせ採用して良いぞ >>365
最近は「ランキングはどんなゲームにも1位をつけられるポテンシャルがある」と思うようになったわ ユーザーのニーズに答えて移動+される装備が出る装備ガチャ実装しました アルテは優遇枠として、移動4は全員専用で移動+1されて良いと思うわ
そうなると低火力や短射程な程辛いけど、アングルはやたら固いしブグローは物理強くて気炎とかもあるから大丈夫やろ デタリキが気になってあんまりなグラに閉口しつつも
ハァハァしながら愛沢ともみん引くも
声が違い過ぎてリスペクトも感じないから即辞めた
あれよりはこっちの方がマシ…かなぁ アクセでとりあえず移動4組は移動プラス1していいな
移動プラスつけてもほぼ不満でねーだろうから早急に実装しろ 推しが移動4なので席ありませんとか悲しすぎるだろ
轢き逃げシステムでキモになる移動に差をつけるなら移動を犠牲にしたメリットつけろ
頭使ってバランス調整せーや ラファエロはなんだかんだで使えるからいいけどドナとゴッホはほんと何とかしてくれ はせー早く次の1位をくれー!
でないといつまでも「でも1位取れたから」って先週の1位が未来永劫擦られ続けるぞ アクセで移動+1なんて始めたらバランスおじが無能だって認めるようなものだしプライドが許さないよ
アホみたいな超火力超射程スタイル実装で無理矢理でも使わせる方向に賭けるぜ 敵がひき逃げ長距離範囲してくんのに密集して回復とか自殺行為だよね 移動低いだけでスペック超高い重戦車スタイルだったらこんな不遇扱いされなかっただろうけど
SLGの移動力を甘く見積もりすぎだな。移動下げた分射程長くしてバランス整ったやろと素人が調整した感 射程や範囲はもちろんだけど火力に関しても前衛キャラの轢き逃げ+技くらいの火力出ないとバランス取れてないよねっていう >>378
回復量がぜんぜん見合ってない テストプレイくらいしろよ ミケの攻撃回復みたいなスキルを各キャラに欲しい
ドナの新回復は使いづらいだけ
衣装も変わらないし引く意味無かった クールタイムがなげーから遠距離キャラなのにただ移動するだけのターンが出る ショップの石0交換の商品しょぼくね?
天啓の方が・・・ 移動4は使いたくないけどセキエンは無理矢理使ってた
でも先日レベル57でカンスト(うちの場合)したのでようやくバイバイできた うおおここから3連続全力攻撃が来る!
バリアと回復で粘ってボスの防御力が下がったところで総反撃や!
みたいなことを一瞬考えたけど
SRPGでやることでもないなと思った イベントのEXTRAに初めて挑戦してみたけど
推奨戦闘力の6万以上のチーム戦闘力で挑んであっけなく全滅食らうバランスなのかよ >>388
だからhp低いゴミは使うなと
ラファとかもうゴミ枠だぞ >>389
強いキャラ集めて挑むだけの精神力をプレーヤーから奪うゲームなのが一番つらい ラファは範囲で柱壊せるし貴重な火傷持ちだし移動4族の中では唯一使える 別に絵師が嫌いとかは無いんだが
あくあ顔のスタイルは全部使ってない >>386
レベル57?育成超早いなw
総合戦闘力も125万越えどころかもっといってそうやな
自分の所は最高でレベル49、総合戦闘力119万しかないぞ スタミナ投げる場所無いからチャレンジの48-50回してるけど明らかに高レアの装備泥率違うなぁ
強化重すぎて育てる気にはならんけど各キャラ分くらいまでは虚無期間に掘るとしてそれすら終わったら次何にスタミナ投げれば良いんだ もう黒生姜と黒ニンニク食べ無いと毎日スタミナ消費とかキツいんや😓 育成途中のセザンヌと声カスカス入れても
EX勝てるしなんでもいいんじゃないかね
3人まともなのいれば 土曜の12時にまた来てください
本当の1位をお見せしますよ 敵の射程に入らないギリギリから撃ち抜いたり、盾で守って魔法で焼いたり、物理的な制約の妙を突くのが本来シミュゲーの醍醐味のはずなのにな
移動したらキャンセルできず、移動先からの射程を確かめられないクソ仕様とすれ違い制でブロックできないシステムが後衛職の強みを全部ぶっ壊してる >>402
前衛が無意味というか後衛死ぬから前衛のみにしたほうが楽とかSRPGでなくただのバシーン >>402
全てのマップが毎ターン最後尾が崩れて落下していくのに後衛職もくそもねぇw
そもそもSLGじゃねーだろ?
攻める方向も常に一定、マップの幅も常に一定
北側から攻めたり、籠城戦したり、逆に敵集団を四方から囲んだ状態でスタートとか
そんなの何もねーじゃん シミュレーションとは??? 移動キャンセルできないのはダメージ与えたりバフ乗せたりしたのを戻す事ができないからだろうか
さすがにそれくらいの技術力はありそうだが…… 後ろに戻れないのは初代スーパーマリオへのリスペクトです チャレクエ終わってやる事ねぇ〜
ステージ使い回して良いからハード用意してくれ このゲームの移動って攻撃したりバフしたり、それらの回避演算もしてるのだから実質攻撃動作なんだよな
よくあるSLGの移動と同じ感覚でプレイするから、なぜ戻せないんだ?となるのはあたりまえ 従来のSRPGとかSLGやりたいなら従来のゲームやればいいんじゃないのと思ってしまうなぁ >>409
倒した敵が復活するというのが感覚的に受け入れにくいという判断だろうね
移動後の行動を確定するまでダメージやバフを与えなきゃ済むと思いきや
そうすると技法で狙った敵がその時にはもういないということが起きる ルーレットキャンペーンのポイントキャッシュバック廃止でガークリ課金10%クーポンて
マジでやりたい放題だな… ランキングのためにPCブラウザ限定にしてるの涙出るんだけど
冬のGAMES FESTIVAL特別パック販売中
藝晶石がお得に手に入る特別パックが登場です!
「PCブラウザ版」でご購入の際のみ使用できる割引クーポンが配布されておりますので、ぜひあわせてご利用ください! リオースティザーサイト出来たのか
ここの運営関係者は関わらせるなよ
寝室スタッフは引き抜いていい メイドは初のもっと見る送りか…
ほんと運営のさじ加減で命運が決まるな
ハーレムオブトーキョーと総裁の野望がいつ見ても安定の10位〜20位辺りに居るけど
実はこの2つ凄いんじゃないか? 特別パックのバナー押しても
即ジャンプしないのは最後の良心なのか? 必死で草
ティンクルお姉ちゃんはアプリと分けても余裕の1位だと言うのに情け無さすぎるだろ ガークリ始まってからブラックフライデーもなくなったりはっせやべーのか? >>422
44位になったことあるし全然大したことないからなアイギスは くだるにも下りすぎやろ
少なくとも10位以下はおそらく何もしてないゲーム達たど思うが
その9ゲーム達に何で負けてんのこのクソゲー >>427
悪いがチームくまさんが初動開発に関わってるんだわ
長谷川直々に言ってる 俺気づいちゃったんだけど、もしかしてチーくま以外のゲーム根絶やしにしたらガークリは常にもっと見る回避できちゃうよね? >>444
わかんない、もしかしたら穴があるかも知れないから間違ってたら指摘してくれ >>441
スマホからでも買えるぞ
ただしクーポン適用されてない罠状態でだ 今まで通りコンサルみたいに口出すだけで
金もらってる方がリスクなくて良いと思うんだ
失敗してもその会社のせいにできるし >>428
リアルよりの二次もニッチ層と言えばニッチ層だから取り込めたんじゃないの
ハレトーだけはやってみたけど遊びやすい感じの盆栽ゲーだったかな 今日から冬フェスだが、全館長はソシャゲ5タイトル起動で得られる後の報酬を全てガークリで消費する必要がある
謎ラン順位を上げる為にも絶対やろうぜ >>450
俺は妹にスパチャするから・・・ゴメンな 神姫、ガークリ、メイド、DeepOneで使えるようだけど何度も利用出来るのか1回だけなのか あ、ピンハネ無しで買えるけど半券つかないか・・・どうするかな >>424
涙ぐましい努力に涙を禁じ得ない
あんま笑わせないでくれw >>456
虎の子の10枚(1回分)で未所持ドナ☆5引けたので足向けて寝られませんわ もうみんなにバレてるんだからいまさらランキングあげたって意味なくない? 他のゲームはガークリがその気になるタイミングでの更新を避けなきゃいけないからね
高度な駆け引きが生まれてるんだよ >>458
そりゃ大全の方ちゃうんか?10回ガチャだが 命日半額一発でフェルメールおば引いちまった
明日爆死しそう >>463
課金のついでにつく半券だからそりゃ大全よ フェルおばもってないけど息子が興味ないからスルーでいいな
お誕生日に貰った石は明日のガチャでありがたく使わせていただく 取り柄の引き寄せすらアングルに奪われたけどおっぱい全一だから大丈夫 >>473
プロフィールの3サイズだとセザンヌの方がさらに大きいのだが フェルおばのガチャが上がらなかったら前回キャラ人気で売り上げたってことになるな 形式不明だがクリエロが1日後に控えてるんだからフェルおばじゃ上がらないだろう… ウエストはセザンヌと同じなのにな…
なお身長…
アルテ :151cm・B82・W54・H76
ゴッホ :157cm・B88・W59・H83
ドナテッロ :152cm・B90・W63・H85
セキエン :148cm・B78・W53・H73
ミケランジェロ:145cm・B84・W56・H74
レンブラント :139cm・B68・W53・H69
アングル :162cm・B92・W59・H89
マネ :149cm・B86・W60・H83
ロダン :158cm・B87・W58・H82
ラファエロ :165cm・B91・W58・H81
フェルメール :163cm・B95・W65・H90
ブグロー :141cm・B71・W52・H70
セザンヌ :161cm・B98・W63・H88 俺の中だとフェルおばはドナより産廃だわ
HP低過ぎ
なのに火力が特別高い訳でもない
移動4w
アングルと違って貧弱な癖に敵をこちらに引きつける
コイツ何がしたいのかさっぱり分からんキャラ 移動4で低HPなんてキャラだから好きな人以外は使わんよな
運営のエアプで死んでるキャラが多すぎる たぶんドナちゃんの方がガチの産廃なんで弱いことは言い訳にならない 顔だけ見ればそうでも無いのに何であんなオバサンに見えるんだろうな
服装か? >>484
フェルメールが一番好きだけど見た目と性能両方で馬鹿にされてるからスレで話す気にならない… フェル持ってないから回したら1500石で来た
あざます >>484
フェルメールは美人さんだし好きなキャラだけど移動4で紙耐久だから正直キツいんだよね フェルメ全然使ってないけどガチャで1番被る女になってる 移動が重要なゲーム性にしておいて移動格差付けるの何考えてるんだろうなって いやいやフェルメルの声はピッチピチの若々ボイスだろ
しわしわ論破おばと聞き比べして来い 普通のSLGでも移動力は大事だけどこのゲームは更に移動力が攻撃回数になるからな クリスマスフェルメールが絶望的で辛い😭
誰と性夜過ごせっていうんだよ ドナに続きフェルメールも無駄に石を6000個吸われただけだったわ 10連夜背景ではい勝ったと思ったらすり抜けネイトで
20連目も夜背景でおっおう…って思ったら今度はちゃんと出たわ
https://i.gyazo.com/a857b4ed322789f640d9f4c0b8016a3d.jpg フェル持ってないから引きたいのになんで3回しか回せねーんだよ変なとこでケチるなよ そりゃ有償回させる為しか理由ないだろ
今までガルクリの何を見て来たんだ 無償石30連分で引き当てる自信が無ければ回さない方が良い
クリスマス、正月もあるんだしな また命日ガチャ来てしまったのか
明日も一位確定だな まぁ確実に手に入れるならありがたいけどな クルスタにもやってくれんかな
ガチャは同じままでそういう方式追加
っていってもクルスタだと5万位使って回してくれる人多いからなぁ
それがこっちとの違いか クリスマス引いてからでいいじゃん
もし余ったら引きなよ このまま延々と同じようなイベントが来年も続くのかな?
新コンテンツを追加する気もしないし 原初藝術のストーリー好きなんだけど参加が許されないヘスデルさん可哀想 フェルメールとアングルはポタラで合体しちゃえばいい >>508
クルスタのほうがキャラ確定入手楽じゃね?
期間とか関係なしにいつでもイガイガボール500でキャラ錬成できるじゃん クルスタは金平糖付き妹だけにスパチャしてれば
約16k円課金毎に1キャラ好きなのが貰えますみたいな感じよね
イベント報酬でピース配ってるキャラならもう少し安上がりだし フェルおばとドナデブのどちらが人気か明日わかるなw チンクルはコラボ以外は恒常しかないからな
ガルションお前は? フェルオバはアクセサリーじゃらじゃらさせてるのもオバポイント高いわな
SDキャラは全員胸ストーンなんか? ドナデブちゃんの方が高いに決まってるやろ
見るまでもねえな デブとか言うからピザが喰いたくなってきただろ!
昼食べてなかったから腹減ってるせいだ ドナフェルの寝室はどっちも良いから
そういう面で損はないぞ サンタラファエロのが気になるからオレはスルー
というか恒常キャラ全部いるからなぁ 論破おばが衝撃的過ぎたせいでフェルちゃんは小娘としか思えないよ 宝石使った絵具で描いた絵があるから
ジャラジャラしてるんじゃないすかね まぁゲーム部分はともかくキャラはkawaiiの多いし寝室もそれなりだからまだ人が残ってるまである フェルメールは好きだけど胸強調したエロじゃないから微妙なんだよな アングルの声
おばさんというより陰キャの少年って感じがする
おばさん声てのは城のアルティアみたいな声の事言うんだよ
まさしく年を経た女の人の声です (地獄に)イク位
ガールズクリメイション始まったぜ!🤣👍 レンブラントちゃんは芸術家唯一のロリ枠だから終わってないぞ😠 フェルメールの作品は凄く好きなんだけど、このフェルメールは好きくない 呪いで成長しないレンブラントちゃんとほぼ同じ体格の成長してるはずのブグローちゃんは一体… >>480見る限りは
レンブラントはおっぱいよりケツのほうがでかい唯一の芸術家
ある意味希少価値 キャラ特性少なすぎて好きなキャラ5枠育てたら終わりやからな
天啓みたいに防衛戦とか出来るほどのキャラ数も居ないしシステム的に詰んでる アルテブグローの命日でも誕生日でもどっちでもいいから早くピックアップしてくれ
さもなくばタイムマシーンで歴史改変すっぞ >>535
あの影の中になにか仕込んでる感じが良いよね いちばん有名なのが真珠の耳飾りの少女だからあの配色なんだろうか
どうでもいいけど
どっかのゲーム一ヶ月記念でログボ石配り始めたな レンブラントは精神下げて攻撃上げてもらわんと辛いわ
自傷攻撃持ってるのに防御的ステータス傾向は嚙み合わなすぎ フェルメールガチャ来たという事は明後日は一位確定やな! サ終コラボしてるシャングラと同じシステムよな
実質ただのスキンで好きなキャラ取って終了
繋げようサ終の輪 次のサ終はキミだ シャンドラを吸収したガルクリも食物連鎖のように次はもっと強いゲームに吸収してもらうんだ >>541
陰影っていうのかねえ、本当に素晴らしい
詳しくはないから良くは分からんのだけど
めっちゃくちゃ綺麗に撮影をした写真って感じがして凄く好き
完璧な露出、完璧な輝度、完璧なホワイトバランスそれでいて味があるから素晴らしい ガルシンにも芸術家いたしコラボでそいつら連れてこよう >>547
パースや陰影があまりに写実的なので
カメラ・オブスキュラという針穴カメラを使ってたという説もあるくらいだな >>549
400年前とかでしょ?
すげーなあ
1枚、贋作でもいいからほしいわ
うちにあるのはカレンダーに付いてるやつだけだ… フェルメールもこんなスレじゃなければわかってもらえて喜んでるよ 今日フェルメールの命日なんでしょ?
まあたまにはいいじゃない! フェルメールさんは最初のおまかせ編集でねじ込まれて
よくわからないまま使っててLvMAXで今でもスタメンで使ってる
オート任せだから使い勝手がいいかはわからんまま 移動4だからターン経過すると段々と遅れていくのがもにょるけど使ってる 俺は初日からずっとホーム画面はフェルメール固定だけど
毎回なにか新しい事件が起きてないか聞いてくるのはやめて欲しい フェルさん持ってたけど半額で2体引けたので2凸出来た ルーブル美術館に寝室シーン飾る、このリアルコラボ案採用しても良いぞ?はせ いつかこのスレで本物のフェルメールに課金する人が現れるってマジ? >>508
クルスタ限定なようで限定なのコラボだけだし欲しいのだけ引いてればいい
そのうちぽろっとでる 俺はルネ・マグリットのファンだから
レプリカだが当然持ってるよ 偶には本物の美術館行ってみようかなと思うきっかけにはなる もしなにかの拍子に「美術館にこられたきっかけは?」とか聞かれたら
答えに窮してキョドるはめになるから行かない セザンヌ・ゴーギャンの原色図鑑みたいなの持ってるわ180万円くらいの いや藝術好きだったら怒る奴やろこのゲームは贋作作りまくるのがデフォだし むしろ元ネタの芸術家の顔が脳裏に浮かびやすくなるから、美術系から避ける様になったまである じゃあ俺は小学生の頃フェルメールとよく遊んだ気がする >>571
おっぱい描きたいがために宗教画書いてた人達にあやまれ ダリが最高点付けるのもわかる
しかも絵が本業じゃないというね 個人的に全ての創作において「ヴェールに包まれた謙遜」って彫刻作品以上にエロいもん無いと思うし、やっぱ芸術凄いなとは思う >>581
宗教関係なしに日本でも
浮世絵って世界に渡るほどの芸術作品扱いだけど
浮世の絵 = エロ(画像)本 って意味だからな
アンダーヘアまで書き込まれてるのが高価で取引されてる 誕生日ガチャで初めて敗北してしまったがまぁオバガチャだったからダメージは少ない 取り逃がした限定って恒常2枚をオーブにしたら手元に入るんか?
そこんとこ詳しく フェルメールさん星5なかったからせっかくなのでガチャで取った ホーム画面で胸見てること嗜めてきて草
あんな格好なら見なきゃ失礼でしょ >>591
オーブはあくまで凸素材だから本体は廃課金して大全ガチャから引いてくれってスタンスだと思うよ >>594
大全ガチャとかきっちー
復刻に期待するわ 限定も1年後ぐらいに復刻あるんちゃう?
1年後もサービス続いてたら エピソード未解放のイマージュを全部餌にして手持ちにいなくなった時に
この開発なら回想や図録からそのイマージュは消えるかもと試してみたけど残ったままだった
ただそのイマージュを学芸員に設定していた場合は学芸員設定欄に一つ空きが出て
そこに別イマを再設定しようとしてもバグなのか設定できなくなった
空欄以降の学芸員を一旦解除したら再設定できたけど
まあいつものテストプレイ不足開発だったわ 意外と早く復刻あるかもよ?
寝室作るの間に合わなくて復刻で誤魔化すとか
>>598
気になってたとこだったわ。テストプレイさんきゅー マネもそうだけど実際に編成して使ったりホーム画面に置いてると好きになるパターンあるよな そういう意味では使う機会がないゴッホとかレンブラントあたりは好きになるきっかけすらないわ ガークリはガチャの確率が実績との乖離激しいなあ…開始2ヶ月経ってないのに下ブレしすぎ
収集も始まった途端銭ばっかドロップするようになるし、大したゲームだよほんと アングルとアヌビスみたいな見た目のやつ以外は新キャラ全引きしてるけど12万石残ってる俺と相殺やな セザンヌのドーーン!!が好きなんだけど引いてる人あんまいなさそうで共感得られなさそう セザンヌ引いてるけどレベリングとかも考慮すると今のところ無理やり使おうとでもしない限り誰も使わんてだけだろ フンッフンッ!は良いんだけど
ザンギエフ思い出します フェルオバ1500だけ引いたるか
明日と明後日で元取れるしな >>532
レンブラントは自傷込でもフェルメールよりは使えるぞ射程フェルメール長いし範囲もあるから柱纏めて殺せる >>600
キャルトちゃんと組ませると常に煽りmax >>607
セザンヌまだレベル上がりきってないから使ってないわ
てか新キャラはレベル上げがネックになるんだけど運営テコ入れせんのか? >>616
運営「課金で芸術家書買って育成スキップしてね」
尚個人芸術家の書ひとつでレベル41までの模様
そっからはスキップ連打してね 予定通りにボーナス期間終了したら本格的にゲームも終わりに近づいていくな あらゆる部分がキャンペーンやっててなお渋いからな
特にイマ書は今使っとかないと経験値半分近く減るぞ ボーナスがショボすぎてそんなにびっくりするほどは変わらないような気もする れじぇくろとかもそう言われてたけどキャンペーン終わりました!来週からはこちらです!って結局常に何らかの育成補助キャンペーンが開催されるようになったしここもそうなるんじゃね
クルスタもそんなんだったと思う キャラ引いた!キャラのレベル上げは?→課金
逆に初期からいるキャラはとっくに50付近で頭打ちになって動かない
ゲームデザイン無茶苦茶ね ログインしてデイリーログボ画面すら出てこないゲームって珍しいよね なるほどね遂に育成クエストが追加なんだね それでイマージュの書とかスタイルの方とかも育成させるよって事なんだな そうなんだろはせ ただ意味のないように見える柱倒しとかないとその先に轢き殺せない感じで敵が湧いてスキル無駄うちさせられる感じが増えた気がする
ぶっちゃけそうでなくても問答無用で轢き殺し対策みたいな湧き方ばっかりだけども 地形やソウル量なんかは改善したな
有償の使い道は増えたが無料民の明日はどっちだろうな 対して育成しなくても余裕なのに、高難易度とか出す気がこれからあるのか? ここで余裕とか言ってるのは上澄みの方に位置してると思うんだよね
イマ育成CP終わったら戦力向上はかなりきつくなりそう
>>622
やるかなあ…難民収容するから恐らくやるとは思うんだけど、この運営だから分からんよね レベル上げ以外で戦力上げるのが難しいから後発はEx苦労してんだろうなって想像すらつかんやつがオデ、コウナンイド、ヨユウwってレスしてんだろうな >>633
>>250
なんだけど告知通りなら残り10:48なのに
今ミュージアム見たら増量は「あと12時間」の表示になってたから
メンテ前の12:59までの設定になってる予感 >>635
お前が馬鹿なだけだろ(笑)
そのレスでクリアーすら不可能な馬鹿って自分から説明しなくていいから低能君 >>635
後発はそりゃクリアーできないだろ
当たり前の話をするな
それでも簡単な方だよ
ジブンニハ、イーエックス、クリアー、デキマセン、カンタンジャナイデースって言えば?プププッ バカ コウハツ
ヨユウ
イワレテ
ハッキョウwww 低能くんを煽るな(笑)
どうせ馬鹿なレスしてくるから(笑) レベルなんて40程度でも余裕なのにアホ後発が噛みついてるのか
哀れ いや俺は無課金でクリアできてるけど…
育成キャンペーン無くなったら育成大変だな→育成する意味なくねって話の流れで後発組のことも考えないとダメだろって言ったらめっちゃ突っかかってきて草
https://i.imgur.com/Z9sF6G5.jpg
https://i.imgur.com/yYEa5rN.jpg 新規ならAPBP薬交換して1編成なら1週間でレベル50に揃えられる程度のゲームでレベルが低くてEXクリア出来ないのなら
それは適当に遊んでる腰掛勢かエアプじゃないのならギリ健通り越してただのガイジなのでは…
館長は訝しんだ 新規はレベルの問題だけじゃなくてキャラ揃ってるかどうかも問題らしい
みんながみんな属性合わせられると思うなって公式コミュでライトちゃんが文句言ってていいねいっぱいついてたわ まあパワーレベリング?できるような仕様にはして欲しいな。少ない人数でスキップしたらクエストから貰える経験値総量がその人数に分配されるみたいな。
一回やってみたけど各キャラ固定分しか貰えなかったわ 公式コミュは知らんけど少なくとも今ここのスレ内検索しても倒せん人が普通にいるしXでも難しかったーって言ってるやつ山ほどおるからな ライト層を切り捨てていいことなんかひとつもない
経験値クエとか銀貨クエみたいなの用意して欲しいよね このゲー無で属性とか考えた事なかったから新規の意見は新鮮な意見だわ マジかー
まぁ無課金程ガチャ格差があるときつそうではあるか?正直よー分からん
オート無理だったから手動でやったら属性合わせなくても編成そのままで倒せたし
属性合わせたらオートでも倒せたし後ろから殴らせるように誘導したらボス落下死したしでやりようはいくらでもあるんだけどね 過去キャラの入手手段は美大ガチャだけなのか復刻あるのか、早めに明らかにしといた方が良いとは思うけどアナウンス無いやろなぁ いやこれほど新規が最前線に追いつきやすいゲームはあまりないぞ
課金でいくらでもAPBP剤買えるし曜日クエストの低難易度が経験値効率最大だからそこスキップし続ければ一日でレベル50まで持っていけるじゃん
一日の上限決まっててスタ割するたびに石価格上がるタイプよりは格段に最前線に追いつきやすい
大全ガチャもあるし課金では古参に追いつけない要素って配布量固定のミラージュシルバーくらいだろこのゲーム 新規の事を完がる必要なんてあるの?
半年で死ぬのが約束されてるようなゲームで バランスで言えばかなり課金者優遇ゲームってことになるな
別に無課金なんぞ必要ないと言われたらグーの根も出ねえからいいけど
でも不思議なことに人口バランスは無課金がかなり多そうなんだよな
ゲーム内ランキングで人口は多めと言うことが判明してるけど謎ランはイマイチだからな
課金者的には貼り付けさせるやり方が合わない気がするな
課金者はそう言った煩わしさを金で解消したいタイプだろうし
貼り付けさせようとするの諦めた方がいいぞ運営さんよ 1万出して3回しか引けない大全ガチャから個別1.6%の限定スタイル狙うような石油王新規なら
シルバーなんか期間限定のキャラ凸ミッションでいっぱいもらえるわ
そもそもそんな新規は存在しないが はせゲーなんて確定で1万近い課金限定品売り出すんだから
最初から廃課金者優遇寄りなの当たり前だろ つーか新規は石ねえから薬交換も出来ねんじゃねえの?開始二ヶ月のゲームで新規云々気にされるてどうなんだって思うけど >>657
開幕3000だの10000無いうえ普段の配布激渋すぎて雀の涙ほどしかなさそう EXそこまで急いでクリアしなきゃいけないほど大した報酬もらえんだろ ボーナス今日までだからイマージュの育成に手をつけてみたけどほんとうんこだなこれ
低レアでもレベル上げればミッションで石もらえるからエロ本余ってるなら読ませとくといいぞ >>661
2凸しとけばLv17で生成されるようになるから無ポテは限凸用に食わせた方が良いぞ >>663
無ポテだけじゃとても2凸まであがりゃんからゴミポテも食わせていい?
凸が進む毎に要求素材増えるのほんとうんち💩 >>664
ゴミポテでも上昇値1上がるし攻撃大とか育てるの大変だから2凸まではゴミポテも食わせて2凸からは無ポテのみ食わせよ >>656
一定額課金で確定入手を廃課金扱いは廃課金のハードル低くない? イマージュ周りの育成設定いかれてるよな、書の種類あんだけあるのに虹しかまともに役に立たないとか共食いでポテ継承したら経験値は入りませんとか訳分からん
ここらへんすぐいじらないでもいいけど改善考えてますとかのアナウンスあるだけでプレイ感だいぶ変わるのに キャンペーン終わるっていうからイマージュ強化に手つけたけど
継承元のレベル上げしてるだけで書尽きたんだけどこの先どうしろと >>666
そういう意味ではなくて他のはせゲーだと1万近くするスキル課金限定キャラ出したり
はせゲーと言えば課金でしか手にはいらない物短期間で出しまくる傾向にあるからさ
このゲームでまずやりそうなのは1万円装備とか1万円イマージュとかやりそうかな 上向けの商品あるから廃課金ゲーっていう発想がまずおかしい
廃課金必須ゲームになってるともかく ミストレかなんかで課金スキル出したら猛反発喰らって二度と実装しませんみたいな宣言したとか聞いたけどあんな感じのがちょくちょくあるってこと?
お城で1万キャラ買ってた時期あるからキャラクターなら別にいいけど装備とかスキルに金出すの嫌すぎるな なんかFANZAのソシャゲも最近大ヒットしたのもティンクルぐらいで勢い無くなったよな
このゲームとか巨ファンとかメイドとかまずまずの評価は貰えるけど爆発力は無いってゲームばっかになった ナァミルちゃんの居ないFANZA村に用は無いから
のんびり家ゲーで神田川JGとか遊んで余生を過ごすわ… 死ぬから難民はうちで受け入れることになったぞ
新天地が神ゲーで彼らも安心して移住できるだろう イマージュに経験値全部ぶっ込んだけど2人80他50にしか出来んかったわ午後からは経験値ボーナス無くなるから地獄やん 凸でレベル上限上がったり新スタイルが技マシンだったりとガークリは実質シャンドラ EX3はセキエンの毒効くのかな?
何回かリトライしてたらゴリっと瀕死になっとるときあって無事★3いけたわ はーマジ今日の更新楽しみなんだが
ようやく見た目バフ盛り盛りのドナちゃんとそこそこなラファエロたちの限定つよつよスタイルか
アングルおばをPTから追放できるのはありがたい >>681
他のキャラでも毒効いたね
体力多いから狙う価値あるわ とりあえずポテ引っ越しさせるために緑髪の奴80にして移した 余った鍵の交換てどうなったんだ
各章で結構な数残ったままだわ いい加減鍵消えないかな
他のゲームはクエストクリアしたら勝手にストーリー解放されるのにこのゲームだけ面倒なんだわ ドナラファが1スタイル追加されたところで
アングルおばを弾き出すことなどできぬ ドナちゃん可愛くて性格良いのにクソ弱いから他の藝術家から許されてたのに
スタメン入りしたらゴッホから刺されたりアルテから暴言吐かれたりアングルフェルおばコンビから無視されたりレンブラントから呪いかけられたりブグローからペロペロされないか心配だわ >>694
クエスト消化してからストーリー見に行ったら消費有りというイベント形態
なに考えて作ってんだか アングルおばステ高いから入れてるけど
正直PTから抜きたい候補1位や
4歩だとしてもかわいいドナちゃんとチェンジや ティンクルやメイドみたいに登録何十万人感謝ログボはないんですか? 今日でネイトログボが終わるからまたなんか始まるんじゃないかな
みんなネイトは貰ったよね?自分はサボりすぎて日数足りなかったよ それこそ登録人数なんて偽装できるんだから突然100万突破してみせろよ 100万人記念があったとしても毎日イマ書が100冊配られるだけ fanzaでチークマ以外でヒットしたエロソシャゲって、ここ2〜3年だと何かある? オートだとアングルは無駄にすぐ最前線に行くがゴッホはいっつも後ろの方にいるんだよなAIの差なのか? >>710
単純に移動の差だと思う
移動4だと選択肢少ないからオートでやると玉とか敵が置いてかれるからそっちにいくもんな
移動6と5でゴッホ、ドナ、ラファ、セキエンとか等入れると絶対後ろいてバフも受けらんないよな
遠距離攻撃もそこまでメリットがない
多分当初は穴とか柱色々組み込む予定だったのかもな いらんけど >>708
眼鏡アングルは好きよ
動かず待機しとくと熱情と入魂が毎ターン増えるとか回復するマスとか作ろうぜ >>711
今日のアプデでこのフレーズが真になるな🤘 アングルさんの声すき
全体的にキャラの声はいいなと思うんですよ
でもアルテは何かちがう感じがする 異国アングルさんしか持ってないけどおっぱいも体力もモリモリで頼りになる
前回のEXボスも正面から殴りあってぶちのめしてた
事前はセキエンちゃんとアングルさんで悩んだけどアングルさんにしとけばよかったと思わなくもない うちのアングルさんは緑の方重ねててスキル14まで上がってるから火力も結構あってつよい
赤と緑の2種で☆5いるから対応力も高いんだよね うちも事前はセキエンにしたんだけど、レベルだけ上がってもう倉庫番になっている。 セキエンよく聞くと声もちょっとふざけた声してるから抜けないんだよな セキエンは技は結構強いんだがどうしても移動力との兼ね合いがね…
EXボスに釣れてったらボスに別方向逃げられるとひき逃げどころか攻撃できないでやんの
まあそこら辺移動力4キャラの宿命みたいなもんか 戦いは他に任せていらん柱砕きまくる分にはそこそこ役には立つよな、アングル
後引き寄せ
てか序盤のソレが終われば
どうせ敵なんて速攻殲滅して出待ち状態になるから正直移動力とか誤差でしかないと思うんだ
で、7割方ひき逃げできない地形に出てくるから引き寄せが有用、と
ボス戦は忘れろ >>708
俺もカチカチ壁おば好きよサ開からずっとレギュラーだわ アルテは移動力以外にもそれで強いのもある
ボス壁にマップ端にたたきつけて削る フェルおば生誕祭とガチャ更新で金土日の三日は一位いけるか? 一応引き寄せで雑魚をボスにぶつけると大ダメージ与えられるから上手くやればアングル強いと思うよ 命日やって14位か
ドナやった土曜日ほんまスカランだな おいー!話が違うぞフェルオバ!
1500を返せ!
それができないならその下品なおっぱいを揉みしたいてやる
好感度楚材よこせ フェルおば見た目は1番好きなんだが
やっぱりロリコンが売れるんかな ドナはロリではない
低身長ムチムチドスケベボディだけど 最初はドナのほうが強いとか議論になってたのに悲しいことだね 誕生祭で14位とか
フェルおばはガークリ界の面汚しですね・・・ 限定パック集金と命日ガチャ追加で全く順位動かないの草しか生えんわ
ドナテロの1位はやってただろこれ ドナちゃんは1位取れる数少ないキャラか
恒常常にドナちゃんPUしてもいいんじゃない? ドナとメールでここまで差があるのは不自然
やっぱり「やった」のか? 忘れてたけどフェスパックPCブラウザ限定が本命だったな ゆーてロダンちゃんはまだサ開下駄履いてたろうけど初日4位とかじゃなかった?
フェルおばが弱すぎただけでは
とゆーか巨乳好きは今日の一位に集中したか >>753
各キャラの命日を「○月の第二土曜日」みたいに定義するしかないな… ドナテッロだから1位を取れたんじゃなくて1位を取れる日にドナテッロの誕生日を合わせたんだぞ
わかるな? 俺はわからん 恒常だし弱いし強キャラ厨もコンプ勢も回す必要ないからね
寝室見るの待てないような館長しか回さんだろうからキャラの差よ こう見ると1位にしてくれって固定で頼む感じじゃなくていくらかの下駄を履かせてもらう感じなんかな、それならドナ誕に自力で5〜6位だったところをなんとか1位に出来たって雰囲気ある まあ明日はさすがに1位だろうけど、結局ガチャはドナとラファどっちなん? もしかしてラファエロもドナテロみたいにぽっちゃりさせたら一位取れるんじゃね? そもそもガチャ更新翌日に1位であと下がるなら分かるけど更新から1,2日経って1位はワケワカランのよ……
冬Gamefesの報酬もショボくなってるし
ガークリのシワ寄せが全体に来てるのでは……? 移動6のアルテって自分の周りに敵がいてもマップ最奥の敵狙いに行くんだけど
オートずっと眺めてると気になるんだよ >>762
バイト、ドナテロは限定で強キャラだったか? >>765
それは考えすぎだ
世の中物価高だが石の値上げはできないから還元がケチ臭くなるのも仕方なし >>769
ランキング気にするくせにこれ理解できてねえやつ多すぎてビビる
ランスレ民以下の知能かよ 上位にかすってもないから仮にフェルおばガチャが土日でもとれんと思うわ
三位にも入れないと思う あまりにも土日更新の1位は当たり前みたいなこと言うと次に土日に更新来たときに4位とかだとそのキャラがドナと比較されてメタクソ言われると思うと震えが止まらん >>773
ランスレ以下ってことはランスレと同じ知能のやつも少なからずいるってことだな 5位とかなら更新重なったからこんなもんかってなるけど14位はそんなのことが原因じゃねーってことはわかる もうドナは唯一神になったからな
全員ドナ以下は確定よ 選りに選ってドナの時にやっちゃうのが無能なんだよ
ミケとかブグローあたり時にやればいいのに ラファ「ぅう…天才の僕としたことが…少し食べ過ぎてしまったようだ(ムチムチ」
つかえる! >>771
色々金掛かるもんなあ
タイミング的に邪推してしまうま 次にドナきた時にも順位爆上げしたら唯一神だと確定する メンテ前のAP調整にチャレクエ1回回したら☆3ペンダントドロップした >>782
その時ちょうど開始後1ヶ月位だったろ
関係各所に経過発表するのに実績作っとかないとまずかっただけじゃね 次のドナがまさに今日の可能性あるからもし1位取れたら唯一神当確じゃねえか… >>787
ピザデブで実績作って良いのか…
もう次のこと考えてんのかね >>773
ランスレ民みたいな書き込みする割には他ゲーの状況とか全然考慮してなかったりね
そんなファッションランスレ民のような意味わからん存在がいるのかよってちょっと怖くなるわ お前ら、ほとんどイマージュ強化してないよな
俺は必死こいたのに少しだけしか強化が間に合わなくて後悔している そりゃはせPがあんだけ広告打ったんだしまだ2ヶ月経ってなければファッションランスレ民が実際にここにいてもおかしくないやろ そういうのは時間経過で減っていくもんだ どうせ未来でははせの思いつきでちゃぶ台返しされるんだし必死こいても徒労に終わらされるって分かってるから強化とかあんまりやらなかったよ
雰囲気で遊んでる(ログインと親愛アイテム回収)くらいだし、これでイーンだヨグリーンダヨ イマージュ強化は一括合成とかいちいちソートリセットされることとかぱっと見でポテ判別不可とか継承が確率とかが修正されたら本気出す >>799
ガチャ回しまくって余ったイマージュを食わせるンソ
>>800
ガチャ回しまくって余ったイマージュ売却してンソ
こんなゲームデザイン
ガチャ回さないと育成すらままならない ドナ空巣説出てるけど流石に14位は無理があるわ
13位の奴ら全員何かしら更新したんか?って話だし
ドナデブちゃんは純粋に可愛さ人気あるんだよ
もっとピザ食わせてやろうな っていうか昨日からの冬ゲームフェスで他のゲームも一斉に課金誘導してるから今日はランキングは厳しいのわかりきってただろ
難癖つけたいだけの奴にはわからないか… なにもしてないのに1位取れたし明日は1位やねあったけえ 実をいうとポテ継承のやり方わからないしどんどん重ねて凸したほうがいいのかわからないし半端に重ねてから良☆5ポテ引いたらどうすればいいのかわからないし何もかもが分からなくて放置してる 攻☆5ポテ引いたら納得出来る継承率までレベル上げてネイトキャルトに移せばいい 順位が転落しつづけてるまたは20位台彷徨いてる時に(ガクリには何も無いのに)なぜか次の日4〜8位という「はせ、下駄履かせやってるだろ?」と思える仕草してりゃあねぇ… 良ポテ持ちはレベルを上げて合成エサ
ゴミポテはそのまま限界突破エサ
そんな感じ 明日1位のためにみんな課金を抑えただけなんだよね
また明日来てくださいよ最高の1位ってやつを見せてあげますから イマEXPブースト終わったけどこれ実質合成禁止期間だよな >>808
ポテ枠が空いてるイマージュにポテ持ち込んの餌を合成すると確率で継承する
継承率は餌イマのレベルを上げると増える
継承失敗したりポテ枠が満杯なら、元々持ってるポテに経験値が入る
ポテ枠は不要分を消すことで空けられる >>808
工房でいつも同じキャラでやっていると、何らかの中ポテイマージュが量産されるだろ
それが敏捷なら敏捷%の高い★5に素で食わせて、精神なら精神%に高い★5に素で食わせる
せめてそくらいやっとかないと、徐々に高難度化するイベEX3で★取りこぼすことになるだろ >>818
いらねえぞそんなモン
攻撃大中小に体力でもつけときゃ十分 >>819
量産品は消えてもダメージが小さい
イマージュ特有の長所のみ伸ばす
これなら思考放棄の脳死プレイでも低リスクで妥当な強化できる 13位以上は全部更新したから14位は妥当
アンチ乙 >>823
俺の環境では攻撃ポテ中は生産されてないから、それをやっていないだけ
攻撃%の高いイマージュには、当然それをやるつもりで枠を開けている EXボス事故を減らすのに防御精神はカス過ぎるし器用弾きは運だから
実際ポテは攻撃熱情の次体力が消去法で優秀よな
だかすれ違い体力、テメーはダメだ そんなかわらんから全員攻撃でいい
削れなきゃやられるだけだし あぁそうか60にしたけど結局スキル上げで合成することになるのか
クソゲー >>827
あーそういうことが
素のステータス補正とポテンシャルを合わせた、長所に特化したイマージュ作っておいて使い分けろってことね
自分みたいな「とにかくネイト5人揃えて全部に攻撃小中大+あと1つ何か付けろ「」って脳筋プレイヤーとはプレイスタイルが違うから一瞬分からんかった >>840
防御系の効果をまるで体感出来ないから最終的に攻撃一辺倒に落ち着くるだよな
ポテやら手間の掛かることやるより有利属性スタイルに切り替えたほうが余程効果あるし >>835
ポテ無強化な人が脳死かつ低リスクで強化する視点ってのが、俺の論説
Lv1でイマージュを運用するよりは、強化ボーナスある時くらいは、せめてそれくらいはやったら程度の話 5イマ80にしたときのステ補正値って255を割り振ってるだけで
少しの差はあるけどぶっちゃけあってないようなレベルやからな >>843
技も体当たりもダメージ上がるから
やっぱ攻撃上げるのが1番良いと思う
付け替えも面倒だし ポテ気にしたことないや。とりあえずEX3も余裕でクリアできるから問題無いと思ってる
クリア出来なくなったら終了な気持ち 変なところ複雑にしすぎなんだよな素材もポテも
逆にキャラ強化は手軽に出来ないし >>766
そして長射程技法で一番左下の敵を攻撃するという無駄行動をする 敵がいなくなると取れもしない珠目指して後退していって次のターン珠無視して前進するからなw ex3で気になったのはミケの器用と敏捷の低さ
攻防は属性合わせでなんとかなってる 前半がラファ後半はドナか
どっちも移動4だがさてドナは変えてくるのかこないのか イマブースト続行な上にポテEXPも1,5倍とか書いてあるな
贋作も2倍か 俺は分かってたよこんなコストかかるもんイベ配布にしたら悔しすぎるからな イマージュのWピックは確か120130天井だったよな 移動5スタイルだったとしてもボスに合わせて属性変えた時結局移動4なやつは使いにくいわ WPUとか天井無しでWPUとか無理だわ
普通に死んじゃう 配布無しのWピックアップガチャかぁ・・・きっつ・・・ 普段の服と似たような配色でホントはこのラファ配布だったろ感 星5スタイル取ったら全員移動5になるでよかったんだよ
仮に特定スタイルだけ移動5にしても属性の関係でゴミだしな イベ前半って書いてるし最悪Wピックじゃなくて前後半でラファデブ分けてるクソガチャの可能性もあるな ホントはラファ配布で劣化セダムとのピックだったんだろうな
でも変更入って先にイマイベやった、だからスケジュール発表が遅れたってわけね
開始2ヶ月経たずに配布削除最高レア無償天井無しWピックアップよ 前後半に分けるようなでかいイベントで配布なしはおもろすぎだろ ドナちゃんは単騎で1位取れるからwpuより分けといた方が得だよ イマージュ強化倍率継続だったな
感情資源は0.25倍減か 攻撃はそもそも期待してないから耐性欲しいドナで白はただのデバフなんじゃよ サ開から3イベは配布やってたのにこれで5イベ連続配布なしだからな
内情がやべぇから配布をガチャに回したとしか思えん シャンドラ民のリセマラ厳選スタートのためにWピックアップにしてるのかな この調子で正月もセキエンゴッホWだしバレンタインもレンブグローWだぜ! ピック率1.5%は息してっかな
これがあるから別に天井なし3ステップでで構わんのやが確率半分だときちい Wピックって1.5と1.5で☆5スタイル引いたらどっちか確定になるのかな? >>844
そもそもイマLv1放置なんて存在するかも分からんマイノリティの話をされましても… サ開1ヶ月記念も無いからな
この前の3000石がレアやったんや Wピックとか片方に偏るだけでユーザー側にメリットないクソガチャじゃねえか 天井有りなら途中までに片方引ければって感じだが多分無いだろうな パックにもう両方のオーブ入ってるならほぼWピック確定か
後半でさらにもう一回Wピックか? ラペとかどう考えても配布みたいな空気のシナリオと見かけだったのにガチャだったしな チークマさんのクリエイティブ力には頭が上がりまへんわ 有償限定ガチャにされないだけマシか
でもそのうちやりそうではある 片方が配布予定だったものを無理矢理☆5にしてガチャに放り込んだとしたら、性能は☆4基準のままだったりしそう シャンドラは終了前に1イベント配布5キャラとか逆に心配されてたけど
さすが長谷川容赦なし 配布がっかり削ってきて草だわ
ガチャに回してんの確定よね 普通に確率半分にされててわろた
やっぱすげぇよはせP… クルスタは2イベント連続で配布ありなのにどうしてここまで違うのか 開き直ってんなもう
そのうち有償限定ガチャもやるわ
太く短く生きて売り逃げする腹積もりだろうね 命運決まったから可能な限り回収に走ってるんだろうな… 緩めるどころか更に絞ってくるとは
期待を裏切らない運営だぜ シャンドラから貰ったバトンを巨神に渡さないといけないからな 300石天井マイレージより200石3ステップの方がお得だけど確率半分になってるしなぁ
セザンヌダブルピックガチャの半分やし迷走してんね Wピックで実質確率2倍でお得! バイトさんこれでいこう イマージュじゃなくてWキャラとかイベント配布だったやつ方針変えたな シングルPU 1.55%
ダブルPU 0.744%(2倍しても1.488%)
どうしてこうなった 長く続けたいのか売り逃げしたいのか
方針がブレブレに感じる 青天お得だって語ってたバイト
さっきもこのスレにおったから説明してもらおう 上手いよな
一度にやらないで段階踏んでくるのは
クソだわ 石無くなったら引退すると言ってたやつ
良かったな念願叶いそうだぞw あいつががここからV字回復する課金設定にしろ
とか無理難題指示したんだろうな… この迷走ぶりは前世の飯屋思い出す
その飯屋運営してるジーゼはクルスタがヒットして昨日のBOXガチャイベントでイベントキャラ配布復活させるくらい余裕出来てるというのに・・・ >>956
俺やろ
前回とガチャかわっとるやんけ
マイレージより3ステやら有償の方が得って話しかしとらんし
天井到達した時以外3ステの方が消費少なくて差額が浮くってだけや
このピック率の場合天井到達率高すぎてきちーな
1/150を二種もひけんわ >>903
まぁ確かに
前は見かけたけど、さすがにもうおらんか ガルクリ14位ってスレ立ちすぎじゃね?
どういうことなん? 天啓みたいにイベチケ配るのマジでぽかぽかだわ→プレチケに変更した上に枚数も減らす
クルスタすり抜けまくるからこっちはPU率高くて助かるわ→PU率半額に加えてピンハネ
天井130連なんだから石配布は別に渋くないしこんなもんだろ→天井廃止
わりぃ、やっぱつれぇわ もう一気に10キャラくらい0.15%で出してさ
終わりでいいんじゃない? クリラファとクリドナはおりゅ?案件なんだろ
マップ全体攻撃に味方全員回復のスキルで頼むぞ 次スレは引退式場確定だな、こりゃ
マイレージ天井の有無次第 配布ゲロ渋ゲーで青天0.74%は草
一線越えてきたな
VT終わったらREだなこりゃw もうこれで終わってもいい‥‥だから‥‥ありったけを‥‥ スタイル配布もなしで草
令和にこんな締め付け強いの初めてだわ まあ敗戦処理も大事な仕事さ
少しでも多く回収して傷を小さくしていこう >>983
ステップアップじゃないからたぶん天井はある
無かったら完全にサ終 メンテ延長してでもガチャの仕様は改善しろよ
やらなきゃ終わるぞ キャラじゃなくてガチャにワクワクするようなゲームこれぐらいだろ チンクルやモン娘も売上落ちたらこうなるんだろうな
締め付けてサ終 次は何が改悪されるのかなって更新の度にドキドキさせてくるのやめて🥺 これ天井なしなら本当に引退者多数になるんじゃないの・・・ お得な次スレ
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702620651/ 芸術家は作品と向き合う時
いつももう辞めようかなって考えるからな 天井ても交換式じゃなくてマイレージだろ?
ドナは低いとこラファは奥の方とか モン娘はとっくに落ちてからスキル有償や限定増やしたりやってるんだよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 15時間 26分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。