【FANZA】ティンクルスターナイツ part175 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
12月誕生日のキャラ
20日 マハムート
25日 クラウディア
29日 クロト メイン読んだ後にセンちゃんの寝室読んでクロトとイチャラブしてるとヴィーナスがクロト寝取られた気になってきて興奮する
声が五行なずなで陥没デカパイメイドとか最高かよ 持ってる聖騎士が49でガチャ引いた瞬間新キャラが出たか分かってしまうようになってしまった たておつん
>>12
こっちで良いの
向こうは間違ったの! >>9
50体の実績出てワクワクスキップしたらすり抜けだったよ ラティエさん声ひっく!せつな声たっか!落差で風邪引くわ >>14
キャッシュクリアしてアプリ落として再起動して再ダウンロードかな…… 新キャラカットインの顔、全然違くない?
>>14
新規データをダウンロードしたりディスクに書き込んだりしてるだけでは
PCならタスクマネージャーだせばわかる >>10
めっちゃ助かるティン
新キャラ特攻あっても40割だとキツいティンね... >>14
自分もなんかDGPで画面がおかしくなったときはアンインスコして再インストールしたら直ったべ DGPちょっと前は戦闘しただけでCPU使用率100%とかなってた
キャッシュクリアで出直ったけど >>8
セドナおばさんはあんまり露出ないから抜いた
個人的に良いと思うやつだけ選出 今回特攻なしだと80割いるんか
スタドリ200超えてるし50本くらい飲むつもりで40割にするかなぁ >>15
間違った方のがmateのお気に入り継続が効いてるんだけど、何が駄目だったん? 持ってない装備残り6だから飲むぞ飲むぞ
なお持ってる方の星3が出る模様 >>24
まあでもずっとやってる連中は溜めたスタ剤BOXガチャで使えば収支トントンだろうし
新規は新規でランクうpの分スタミナあるからそこまでだよな
ランクレベル上がらなくなってくる辺りが一番スタミナ管理めんどくさそう 閃ちゃんの武器の最適解ってネプ槍でええんか?
どこ周回しようか迷ってるん >>25
向こうのが遅いからそれはどうなんだろか
mateは使ったことないからわかりゃんのだ >>16
すり抜けでもええやん
激アツって来ても50体が来てなくて被りだとわかるという センちゃんは立ち絵が一番可愛いな
尻見せカットインはともかくもう一つのカットインはちょっと別人ぽく見える アイリーンの時に次回以降は☆3キャラ登場しませんって言ってたのに今回Wピックにせずに閃を配布にしたのはそれだけ余裕があるってことなのかね 今回の新キャラもあんまし可愛くないな…
年始ハフバ控えてるから助かる ハード21まで全特攻でやったあたりでダルくなってハード22をいつメンでクリアする心の弱さ 何事もやりきれない意思
ハード22クリアした後、スタミナマックスまで石割ってから特攻に戻し忘れたままスキップする計画性のなさ 何事も確認せず適当に済ます雑さ
このゲームやってると俺のダメ人間具合が分かってもうやだ 一応wikiにはハードドロップ一覧という名前でリスト作ってくれてる人はいる 閃のダメージ低すぎない?計算間違えてないか?ってレベルで こっちのヘレナさんも戦闘のときは奥義・二千本桜してくれるんだろうか >>44
4枚目のそれ絶対服のサイズ合ってないよねみたいなこぼれそうなおっぱいの優勝 >>44
なんか2枚めの目キモくね?
90年代のラノベみたい >>44
4枚目デカパイカットインが一番好きかな
でも声がね・・・ リリース前とかよく言われてたけどラティエがめっちゃAI顔だな
1世代前のnovelAIまんま うげーいつの間にかイベント終わっててボスチケかなり無駄にした
どうせ使わんけど星5まで100ピース足りん >>18
>>19
>>21
ChromeのキャッシュクリアしてPC再起動しても駄目だった。
CPUは全然使ってないけどメモリはクルスタ動かすと6,5GBくらい食ってるけど、32GBあるから問題は無いと思うんだが…
DGPはPC買い換えてそのまま入れてなくて未使用。 >>59
なんかドライバ更新chrome自体の更新が滞ってるとかじゃないんか? やっぱガチャキャラと報酬キャラ逆だったのでは
性能だとDEFキャラって回らないし センちゃんのおかげで今朝断念してた水塔90突破できた
サンキュー陥没! >>10
助かる
ラティエ無くても80割り12回増やせば済む程度ね
…今回は諦める😭 配布はEX2倍率1000超えウォォ!
からのATK800でウォォ…ってなるやつ
アタッカーに渡してやれよそのスキル >>57
なんか見覚えあると思ったらそれか
塗りもシンプルなアニメ塗り+エアブラシだしガチャ産にしては安っぽくて残念だわ 閃は立ち絵いいけどカットインがいまいちラティエは立ち絵いまいちだけどカットインはいい
うまくゆかぬな
あ個人の感想です >>59
悪いことは言わんからDGP入れてやりなされ
ブラウザ版とDGP版は重さが段違いだから ハフバと正月で妹が大量にプレゼントしてくれるはずなんだ 次のガチャって22か23でしょ
ここで真クリスマスくるんだよな 閃ちゃんの尻ってアプリ版でもそのまま使える様なマイルドになってない?
あのボディペイントみたいのあんまり好きじゃないなぁ >>65
10日間6回割りで消費石3600
ガチャ1回3000
ほらこんなもん >>66
アタッカーにあの程度の倍率のスキル渡してもゴリラ失格って言われるだけだ 次のシナリオ更新は年明けでハフバ以降か
続きが気になるよセイファート学園長 短期決戦は💪🎃の独壇場だからクリガチャなしでSPボスを1巡で終わらせられるならラティエはつよいと言っても過言ではない・・・ 水着マトイの寝室思いの外エッチだった
俺はあれくらいの大きさが好きなのかもしれない… すみません新規なのですがボックスイベって特定の章のみガチャカード獲得数アップとかありますか?
調べてみたら過去にあったみたいなので >>80
今回はない
それはもうやらないって話にはなってたと思う ボックス全底引き終わったわ
唯一落ちなかったギガブレイドきてやっと武器防具アクセの図鑑すべて埋めれた
こんな年末に学園長嘘だろ...
https://i.imgur.com/x64411s.jpg >>80
1回目だけで今は無いよ
どこ行ってもスタミナに比例したチケ落ちるから安心 装備掘で質問ですがアイアンソードとカードが同時に落ちる17-Aってオススメでしょうか >>85
ありがとうございまます
1回目は色々きつかったらしいですね 早えなぁ
こっちもスタ剤50本飲んで全引きしてるけど9箱目に入った所だわ
案の定スターベルト1つ取るのにカドゥケウス4本出て頭を抱えてる
もう流石に40割で終わらせるわ 閃ちゃんのピースは300個分買っとけばいいのか
アイリーンちゃん星5にしなかったの後悔してるから買わなきゃ(使命感) 黒騎士カットインの後ろにいる女の魔族はやっぱ亡くなった嫁とかなのかな >>87
流石に星3が微妙
火力上がる武器防具と一緒にアイアンソードかフェザートリコーン掘れる場所が良いよ アプリ開始勢だけどおっぱい大きいキャラ狙って引いてたら石枯渇した とりあえず終了前まで120でやって足りなかったらスタポかな >>96
ありがとうございます
他の場所も調べてみます 守護天使なのに通常戦闘BGMにされるの可哀想なんだが
せめて神族ボスBGMにしてあげてよ サチがおらんと前進が足りなくて水塔90がクソゲにしかならねーーー >>94
まあフル特攻でも毎日じゃないにしろ80しないとキツイ 目隠れ巨乳とか性癖にぶっ刺さり過ぎなんですけど引いても構いませんね!? ちょっとだけ愚痴
DGPで今までやってきてこの前のクリスマスガチャ130連しても一切ヨミヨミどころか虹すら来ねえで最終的にそのまま終了でブチギレ案件だったんだ…(魔女ガチャ、くるせいだーすガチャでも150連虹なしのくそったれ食らう)
あんまりもあんまりだったんでガチャる時はDGPからヤるかよバーカで今回はブラウザからアクセスして今回のをガチャったら20連目でラティア学園長とサチ一度に出た。なんなのコレって むしろこの時のためにスタドリ貯め込んでるようなもんだしな ドリンク貯蓄してるなら使い時ではあるけど赤字にはなるだろうな
まあ他のイベントは微増ではあるからまた貯めようぜ スケジュールにある次の12章でストーリー一旦落ち着きそう >>105
はーいじゃあお薬とアルミホイル出しておきますねー次の方どうぞー 最終日に他のイベ被るならドリンク部ッパするんだけどどうなんだろうか まぁここでドリンク飲まなかったらいつ飲むのって感じでエリクサー病発症しちまうわ とりあえず初日に40割とスタドリで閃取ったなら後は好きにしろって感じ >>112
今までは被ってたけど今イベから被らなくなったから分からんよねえ この箱イベは24時終了だから次は討伐イベ
ドリンクなりでスタミナ消費するなら16日からのクリスマスプレゼントと討伐イベが被る箱イベ終わり時がを狙うのがバリューが高い
>>115
被る被らないの判断はメンテ時間とイベント形式で分かる
箱イベとストイベは元々被らないようになってた(1回だけミスor配慮で被らせたことはあった) 特効キャラ3人しか居なかったからさすがにガチャ引いた
40連できてくれたからホント助かった >>104
性能的には雷は戦力過剰すぎていらんのよね
でも見た目最高すぎるので毎日100円で最終日まで粘ってみる模様 クリスマスプレゼントは青天井だから、ドロップ率と内容次第ではこここそドリンクの吐きどころになる
https://i.gyazo.com/b93b9927a1cab0a7d307816669b5e6ed.png
ただ内容紹介としてテルスが真っ先に挙げられてるから貴重品は期待できなさそう 配布キャラが特攻じゃないんだな
とりあえず2箱まで・・・と思ったが、ドリンクで追い込みかけるなら討伐イベ開始狙いのほうがいいか >>70
DGPにしたら何も問題無くなって
メモリも1/10程度の使用になったよ。ありがとう。 >>116
討伐イベとBOXイベは基本被ってるよ
ストーリーも時々討伐イベと被ってるし >>120
確かに配布キャラは特攻じゃなくて特効だな! お兄ちゃんに文字が読めるわけないだろいい加減にしろ! >>126
読み間違えてないと思う
次討伐イベだってのは自分もその認識
んでBOXイベと被るかどうかは分からないってのが>>115
んで>>116じゃ安価の意味がBOXイベとストーリーイベの被りしか言及してないから討伐イベと被ってない?ってのが>>122 クリスマスプレゼント見逃して今日ドリンクぶっぱしたやつおりゅ?w w
おりゅ… ぶっぱってほどじゃないけど2本も使ってしまった
ノーマル任務無駄に多いねんて おりゅぞ
どうせ日課の40割してればクリア出来るだろうしあんまり関係ない
スタミナイベラッシュでいい加減装備堀したかったんだ >>130
横からだけど「討伐イベと被る箱イベ終わり時」 やっとメインシナリオ読み終えた
まさか黒騎士の正体があの人だったなんて…… ラティエLv100にして使ってみたけどメルエルより範囲広くて強いんだけど雷はパンプ筋力がいるので当面出番無いのが辛い
闇で出してくれたら良かったのにな >>130
>今までは被ってたけど今イベから被らなくなったから分からんよねえ>>115
今イベは箱イベで、前がストイベ。スタミナ消費先が違うからこれらが被らないのは妥当
最初の頃の箱イベ→ストイベの流れを思い出して欲しい。それが逆になっただけ
んで>>116では箱イベと討伐イベの被りにも言及してる
>クリスマスプレゼントと討伐イベが被る箱イベ終わり時がを狙うのがバリューが高い
タイポも合って読み違えたのかもしれないけど、箱イベ終わり時は箱イベ、クリスマスプレゼント、討伐イベ(予想)と3種のドロップが重なるタイミングがあるってことだ とりあえずイベントラッシュが来るから石割りはほどほどにしとけよという事だな クロト君は学園長との特訓辺りで黒騎士が学園長と気づいていたんかな 黒騎士たるものお風呂のときも鎧着たまま入るんだろうな いかにも活躍の時だった天蓋で全然仕事できなかったクロト君がちゃんと主人公らしい仕事してて嬉しいよ俺は ここぞって時にちゃんとクロト君の立ち絵出してくれたのよかった メルエルhp 13153atk2824 ex上昇104 クリ6% ct17-21 スキル504*3以内の敵 後ろ3マス前進
ラティエhp20031 atk2901 ex上昇168 クリ9% ct19-23 504*6いないの敵 ノクバ無効挑発 他の味方にチャージ付与
流石にこいつ盛りすぎじゃね?というか装飾にct2短縮あってなんでatk720ついてるんだ ノクバしないとかやってる時点でDEFテコ入れ期待できねーな
そもそも殴られるのがあかんねん >>140
とりあえずwiki見てきたらいいと思う >>148
やっぱりそこは普通ATKは432だろと思うよな 俺氏今回のイベントでクソ忙しかった時期のアイリーンがイベント報酬だったことに気づく……最悪
なんでガチャだと勘違いしてたんだ >>124
>>125
うわ本当だ
見直したらついてたわ・・・疲れ目だったのかな、ありがとう なんかディフェンダーが重騎士みたいなジョブになってきたな DEF自体ソフィア配分ならSUPの次に強いタイプなのでうっかり強スキルを持たせるだけでATKとHEALを置き去りにする 足遅くてもルリエル族が引っ張るからそこまで気にならないし、何ならサポートと順番入れ替わることないから初動安定するまである アクセのルール変えるのはおかしいとは思うけど
DEFへのテコ入れでDEFだけ調整でそうなるならまあ… ちょうどすり抜けでハロネーゼもきたし雷大分強くなったわ
リーリアの席が危ない >>150
その反応はちょっとよくわからないけどw
ストイベはイベステでドロップ
箱イベは任務でドロップ
討伐イベはスタミナ消費でドロップ
つまりストイベと箱イベは被らせることはできないし初回の箱イベからそうしてきた(>>116で述べたように1回だけ被らせたことがあったけど非難轟々だった)
討伐イベはどちらとも被らせられるし、今のところ全て他のイベントと重ねてきてる。いわば噛み合わない箱イベとストイベの間を取り持つ潤滑油的な存在
と、ここまでコンセンサスが取れているのなら最初の>>116も理解できると思うんだけども 元からDEFキャラアクセはCT2ついてたから今回のが特別ってわけじゃないよ リーリアの席もうないでしょ
キリカ使うことになるし、人間バフの関係で同じ枠でもトマルのが強い リーリアはラッシュ数稼いでダメチャレするって役割があるから ホームキャラに閃(戦闘服)を表示させると刀持ってないんだけど仕様なのかな•••手コキに見えるぞい >>165
今までも短縮自体はついてたけど今まではその分もう1個のop効果が減ってる
今回はなぜか減らずにatk720のままきてる >>166
うちはEX1の最後尾ノーツ3と連射のラッシュ増目当てでリーリア入れてるなぁ 任務進メルエルにしても
Lv1を2人抱えてのバトルは地味に時間掛かる…
無駄なキャラに資材とか爆裂割きたくないしなぁ ハロサラと属性種族被り ハロサラは最適のイベ配布武器がある >>164
たぶんその認識が間違ってるからwiki見てイベントの開催時期見てくれば?って話よ
今までイベントが被らなかったことは無かった
今回始めてイベント間にメンテ挟んで単独でイベント開催されたから今後被るか分からないって話
潤滑油とか意味分からないことは言わない方がいいと思うよ >>169
ああそういうことねテコ入れの一環で強くして後で他キャラの数値も調整すんのかもね >>157
やってることはとんでもないけど現状の環境だと別に必要ないみたいなそんなキャラ なんていうかキャラ強いと思ってもコンテンツが無さすぎてエッチじゃないと引かなくていっかになる >>175
何故か雷アタッカー一人もいないから俺は引いた ラティエは今無理に取る必要は無いし欲しくなったらピースで貰えばいい
イベントで手に入るピースのおかげで普通より安く手に入るし >>173
>今回始めてイベント間にメンテ挟んで単独でイベント開催されたから今後被るか分からないって話
なるほどこの認識が違ってるんだな
それこそwikiを見てもわかるけど、過去の箱イベ→ストイベはメンテでバッツリイベント切り替わってるよ >>180
https://imgur.com/fW85Ctw.png
非難されたのは箱チケ落ちなかったからだしこんなこと書いといて被らせませんは意味不明なんだけど >>156
晴れ着メルエルと幼馴染デートだな!!
ナミエルとの姫初めもお願いします! 結局出番くるまで結石解放待機してれば結晶とかすり抜けで割と引けちゃうからな 22日イベント切り替わりだし、次はクリスマスイベントかな メルエルはバレンタインあたりで
正月はマムちゃん頼むよ 水槍掘りたかったけどラティエ引けたしギガブレイド掘りに行かなきゃ… 駄目だ
手動の方がターン少なくなる分速く終わる
メンドくせぇ… ラティエの武器をガリアンソードと呼ぶのはオッサンだけど若人はあの武器をなんて呼ぶんだろうな >>182
自分の話の流れは「現状の方針」を元にしたもので
指摘してるそれは「改善方針」の話題で主旨が変わってくるね
改善までは現状維持という感じ
とはいえお知らせに書いてあるならそれはそれで追求していくべき事だなw 久々に有償ガチャを消費しようと回してみたら、最初の10連でラティエが出て、ウッハウハですわ。 ボックスと討伐イベントが10日なのに一週間で更新入るから被る
ストイベ2週間(半月)、討伐、ボックスで半月
ストイベ前半、後半、討伐、ボックスで一週間ごとに新規が来る感覚 閃ちゃんのエロシーン導入無理やりすぎわろた
いやそうはならんやろ ワーヒーも大分古いなw
作画大変なのかああいう武器はあんま見なくなったよな
ケンタウロスキャラとかも イレーナの長乳スキー
びよーん(´・ω・`)
あといちおつ( -ω- `) ガリアンソードとは、1984年に放送されたロボットアニメ『機甲界ガリアン』に登場する、架空の刀剣の通称。
うーん >>197
15年くらい前の俺が学生の時からその呼び名があったし古くね? ガチャの新キャラ状態異常全部半減なんだなあんまり珍しい >>173
いや待てよ
言わんとしていることがわかった気がするぞ
>今回始めてイベント間にメンテ挟んで単独でイベント開催されたから
というのは今回=今の箱イベの話じゃなくて、紅明ストイベの話だな?
"前後に"メンテを挟んで単独で開催されたのは確かに初だね
だとしてもこれってコラボ直後のイベントだから特例として除けて考えるべきものだと思うよ
その証拠に今の箱イベは24時終わりのいつもな感じだし ガリアンソードを蛇腹剣って表現したのどこ発祥なんだ?
俺が最初に蛇腹剣って単語見たのエロゲで飛天魔族が使ってた奴だわ つい最近の作品で言えばなのはでもシグナムが使ってるからヤングはこの辺だよ アプリから始めたんだが任務ってハード無視して取り敢えずノーマル終わらせた方がいいのかな?
それともハード優先にした方がいい? ガンダムで例えるとSEEDまでが最近という風潮だろうね BLEACHとかでも使ってるしなんやかんや登場しているよね >>212
ウチの子まだ未成年だぞい…
幼なじみの子はもうアラサーに足を突っ込んでるが >>216
ハードは目当ての装備掘るために何度も通う
開くだけなら順番に深い意味はない なのは昔映画に連れてかれて観たけど8年くらい前じゃなっかったかな… SEEDは今度映画やるから最新と言っても過言ではない 今回の特攻パーティは爆裂爆裂うるさくて耳が幸せになるな >>216
ハード挑戦の前提がノーマルクリアだから一応はノーマル進めたが良い >>216
攻略できるハードは順次攻略していった方が良い
というかノーマルを優先して攻略するメリットが最初の方のメインストーリー解放ぐらいしかない 九条家メイド隊みんな良い匂いしそう
星見家はくさそう メインシナリオ読んでるけど、これくらいはフルボイスでちゃんとやってくれよ
儲かってるだろうに 特効キャラが茄子以外に戦力的に心許ないのは何故だ。 >>231
シナリオとかだれも読まないでスキップしてるか放置してるからもったいない 閃てEXのポーズはまんまユーリスと同じだし
リザルトの全身絵も向いてる方向が違うだけでほぼ同じ
妙な手抜きを強く感じる むしろこれだけシナリオ読んでるソシャゲはこれとFGOくらいなんだが?
珍しくキャラストも大分読んでるんだが? >>239
誰も気づかなければコピペは手抜きとして効果あるけどね
花騎士でとあるキャラのHシーンがコピペですぐにバレたし気づかれずに手抜きをするのは難しいね なんかユニゾンしてラティエのEX2で殴ると、その後に味方が殴る敵がEX2の対象になった敵の一番左側になるっぽい?
メリエルでも同じような状態になるのかね
スタンした敵を外しちゃうから直して欲しいな クリヨミの打撃やっぱり強いな下手なアタッカーよりダメージ出るわ クリヨミのスキルってあれ攻撃したバフが乗るんじゃなくてバフ乗せながら攻撃してるんだっけ なんかパズドラもあの狭いキャラ絵に無理やり全身詰めようとして似た変な格好させてたキャラ多かったし1画面で色々見せようとする際に構図が似ちゃうのはしゃーないと思う トレースなら手抜き言われてもしゃあないけどこの程度のポージング被りで言われたらたまらんな >>247
お尻を突き出す事で存在感を出し
おっぱいは重力に惹かれる全裸状態と服を着て抑えられた状態を楽しめる
私この構図好き >>247
図鑑のユーリスのEXみたらウインクしてるのでたので違うと言ったけど
そっちの絵だと同じか
図鑑のEX2種類選べるのか?と再度図鑑みたら固まったわ このゲームさ〜
なんでランブルで勝った方が圧倒的不利にならなきゃいけないわけ?
こちらのやりたい事がキャラのドヤ顔付きで潰されるばかりか、
こっちがライン最後尾向こうはその場で微小待機でまぁじ不快なんですけど >>250
どうもそうじゃないとおかしいダメージっぽいがどうなんだろ EX READYだから通常攻撃のカットインでしょこれ 図鑑はバグってるからいじらん方がいいな
バグレポートもしてないけど 原作はランブルゲーだった反省を活かし…いやハードはランブルしないとクリア出来ないんだけども ランブルに関してはみんな文句言ってるよな最初期から ランブル勝ちはスタンじゃなくて相手最後尾押し戻しのこっち微後退がいいな
ランブルフィニッシュはまあまあ気持ちいいけど ラティエ引けたから使ってみたけどこれ……スキルカットインの腋がイイすねェ…… ランブルで負けた方は服が吹き飛ぶくらいの演出がほしい >>250>>260
ヴィーナスとかもそうだけど
バフとダメージがスキル内で同居している場合はバフが掛かった後にダメージ計算される ランブル勝ちで50CTぐらいスタンとかでもいい
勝ってもメリット薄いんよ 勝ったらカスだめで超後退するのが全て悪い
負けた方がアドってあり得ないだろ ランブルはバリア状態でわざと負けに行くことはあるわ
何故かランブルで破壊されるとRUSH途切れるからあんまり欲張れないけど ランブル調整は落とし所が難しそうだ
もう無くしてしまえば >>242もうちょっと調べてみたけどまじでわかんねw
ラティエがEXスキルを使うと1も2も後続のダメージが半分近くまで下がる
チャージ付与が悪さしてるのかと思って水ルリエルでもやってみたけどこっちはチャージ分のダメージが上がってたから
あと考えられるのは挑発、もしくは初出のノックバック無効がおかしくなってる? クラウディアが強いのもバフ後のATKでぶん殴ってるからやし 装備のATK+6%とかはバフ枠と同じで加算なんだよね
ってことはバフ特盛りの戦闘中においてはほぼ誤差という認識であってる? ランブルが強すぎたらユニゾンでセンター待ちして一生当たり屋してればいいじゃん、ってことにもなりかねないからなあ 先頭敵とのランブル位置に移動するスキルとかくれってぐらい強くなってほしい >>285
ユニゾン待機中に敵がセンター着いてもランブルにはならんぞ ラティエをユニゾンから分離してEXスキルをかけてもその後攻撃するキャラはダメージが減衰するのを確認したからサポートに投げてくるわ
DMMの公式コミュニティからじゃなくてブラウザ版の下の方から報告すればいいんよな? >>284
うん
クリ率上がる装備か、ATKブーストには目を瞑ってEX増装備を選べば良い >>288
ほんとだありがとう
狙ってしないからどっかで認識誤ったままだったな
ありがとう 当主のヘレナさんは実装される可能性はあるのかないのか。 ランブルで負けると服が脱げる
これでよくねえか?
ノックバック?スタン?ダメ?どうでもいいよ ストーリー読破と閃確保まで終わったー!
いろいろてんこ盛り過ぎるが
レイジングノヴァってなんですか会長!! >>231
なんか収録追いついてない感じなんかね?
10章のラクシャのボイスがしっかりフルボイスになってるし 不具合といえば新月50Fと70Fの不具合は告知も無いし直る気配もないね
まぁあっても困る不具合じゃないけど メイド隊を顔採用してるの九浄家と星見家どっちだっけ? >>290
不具合あったらブラウザの下から報告で大丈夫だよ そもそもランブルする意味ある?
あったとてワンパン殴ってこちらが微有利程度でいいでしょ
何がさせたいのこれ >>302
あれそうだっけ
星見家の当主も早くでてきてほしいな
まだ名前も知らない そもそもランブルになったら負けって認識で良いだろ
普通にやってたらランブルにすらならない >>242
選んだキャラと別のキャラが攻撃したり
細かいハグは最初からずっとある >>305
だからイベント日程の指差し確認しろ言うてるやろ! 0時終了のときとメンテまでの時とバラバラなのはきついわ
俺もここ見てなかったら消化しなかっただろうな >>310
終了日は12/13日!
ヨシ!👉
かもしれない 文字読めない会長のためにイベント終了時刻から24時間くらいロスタイム設けたほうがよくないか? おお…ラティエいいな
柔らかすぎて重力に逆らえてない感じめっちゃ好きだわ
取ってつけたようなネクパイも最高に意味わからなくて大変良い >>313
そもそも文字が読めない時点でどうしようもないね まさかのどこでもドアが重要なキーアイテムになろうとは!!
あと、水属性塔90階辛かっためちゃ辛かった!
まさかのウェンディで挑発使って行くと良かったとは お知らせ読めないプレイヤーを更生させようと必死なクルスタ 星2武器
EXはアイアンソード、足りなくなるので雑に付けるようにバトルアックスも作っておく(もっと雑用にアイアンクロー
EX上昇はマジックカード、雑用にスターロッドと秘密の魔導書
星2防具
EXはフェザートリコーン、パーティドレス、バトルブーツ
EX上昇はセイントクローク、魔女の帽子、アイアンヘルム
防具はどれも数値同じでそこそこ入手できると思うので雑用(☆1)は不要だと思う
これら+星3武具でEX360くらいを目指してその後Ex上昇に置き換えていく
バフゲーなのでアタッカーに火力武具かEX武具かはお好みでいい、現状あの星3武具が無くてと困るなんて事はない ラティエカットインの時もう少しおっぱいを見えるようにですね… EXの数値だけみて装備してるけど得意武器とかだとなんか変化あるのん ランブルはシンプルに勝ったら相手を小スタン・ノックバック
勝利側はそのまま行動選択でいいだろう ストーリー11章読み終わったけど黒騎士やっぱりポーズ通りの人やったんかーい
そこはバレバレと見せかけて実は...な展開がほしかったぜ、でも続きが気になるな >>321
武器のATKが1.5倍になる
気にする人は気にする程度 >>321
武器のATKが1.5倍になる
アタッカー以外は気にせずにEX関係やチャージ短縮積んだ方が良い
アタッカーはクリ率やらなんやら場合によりけり 男の娘もいつかおっさんになる
そのことを努々忘れるでないぞ 打のサポ武器なんてロクなもんありゃしねえ
脳筋すぎる なるほどありがとう
わざわざ得意武器掘ってたの無駄けぇ… 武器タイプ毎に特色も分けちゃってるから選択肢が少ないというかほぼ無いんだよね
ゲームデザイン的にもったいない感じがする まあ、サポはATK盛らないでもいいから得意武器装備する必要もないけどね ひょっとしてリアと聖沙確保できてる人はラティエとキリカを加えて人間パがひとまずの完成か?
まだ試してはないけどループはかなり楽そうな気がする
ラティエEX2連打でずっとチャージ状態だからリアと聖沙で前進しまくれるしキリカと聖沙でスタン祭りだし 面倒くさくてストーリーのことすっかり頭から抜けてたんだけど……
4章で既に心折れてたようで草
過去のイベントストーリーの石もアーカイブから回収出来たんだな
良心的やんけ
https://i.imgur.com/TLCfGjr.jpg
https://i.imgur.com/YF4KN6S.jpg 10章まで読んだ。学園長と黒騎士の立ち絵(ポーズ)がまんま一緒のせいで正体分かっちゃったかもなんだけど そういやメインストーリーやってないや
クロトくんもう☆5になるくらいピースたまってたっけ? 最終審判の時・光の制裁とかアゼルじゃん…本当に闇を光に変えてやがる このゲームの10連で3枚抜きは一度やってみたいなー
2枚抜き(どちらもすり抜け)が最高記録だわ HPが減ると解禁されるギミックがあるから(ダメージ軽減バリアなど)
残りHP2割とかで1軍が破れると、2軍目・3軍目はなすすべもなく蹂躙されたということがあったな・・・ いままでスレで出た名前
ラティア
ラティエ
ラティカ
ラティス
何人まで増えるんだろうか 交流会ラティエとヒーラーで耐久できねえかと思ったけど一瞬でスタンさせられて崩れたわ
その後そういえばと思ってリップルで試したら制限時間いっぱい余裕の無傷で耐えた レイジングノヴァとかエーテルパニシュメントとかファンサ要素だろうけど
フィオナのせいで素で厨二病引きずってる結果に見える おほーあと1体引きたくて運試ししたら20連で勝ってしまった
ありがたやありがたや
https://i.imgur.com/bD2h1A8.jpg DGP版だけど最新ストーリーの戦闘のとこでCPU100%張り付きになって一生ロード終わらなくて進まなくなったわ
今後は黒騎士の話題についていけなくなってしまったようだ 三属性は耐性相性ある代償でキャラパワー充実させていってる印象だから
3300%大砲もせつな族も光闇は焦らされるんじゃねえかなーとは はー…また箱底引きから開始とか先行き不安すぎる
妹よ、今回は480スパチャ無しな。当たりを箱の底に置くの改善したらまた貢いでやるよ >>10
レベルアップの時にもスタミナ回復するからそこまで石を使わなくてもいいかな?
スタ剤5本しかない…😭 デタリキみたいな箱戻れる仕様ならともかく、
こっちの箱は全開けでよくないか。
始めたばかりとかで育成素材ない人は特に。
そんなに回復に使う石やらドリンクが枯渇してるんか? まあスタミナ節約してここでしか手に入らないもの優先でやるのも一つの選択だし 育成リソースをスタミナで取れる機会だからなんだかんだほぼ全部底引きさせるから気にしてないわ
逆に当たりがさっさと出られても困る 初回くらい底見るのが大変ならともかく今の箱は全開け安定 >>324
並行世界のでなく当人だとしたら
学園内スキャンして気付かない某守護天使さんには
おしおきが必要、それはもうえっちなやつをですね・・・ 一晩寝て考えたけど多分黒騎士は別世界の学園長じゃないかと思う
じゃないと最後の太刀筋を読まれるシーンが間抜けすぎることになる
そもそも落ち込んでるクロトを励ます理由がないしな いうて大体の人が初登場の時からその可能性が一番高いと思ってるんじゃないですかね… セシアで萎えて課金止めたから閃ちゃんの配布ありがたい キリカもおりゃんし俺の雷パはリーリアちゃんまだまだスタメンよ サランのふわふわおっぱい凄い
あそこまで自然にふわふわ出来るなんて 閃ちゃん立ち絵が超好みなのに一枚絵になると途端にブサイクになるのなんでなん?パネマジ? 相変わらずシナリオバトルだとマトイはちゃんと機能するからつくづく固定レベルバトル向きのゲームシステムだと実感する
原作からしてそうなんだし メインキャラはシナリオ想定してバランス調整してるし最初に作られたフィオナが弱いのも必然 https://imgur.com/PZ8giPU.png
降順昇順推しただけで表示がばぐりちらかしたんだが
追加されたハードのドロップ見てても表示されるのおっそいしなんか色々おかしくなってねぇか ラティエ95で試運転してみたがめっちゃAI顔してんな 40割だ80割だって話が出てるけど、魔王レベルカンストしてる場合の話だよね
まだレベル40にも達してないんだが報酬全部回収するのムリだよねえ >>387
最近なんか表示バグ多いよな
こっちはアナちゃんが火属性最強になってるわ
https://i.imgur.com/FaugHp3.png マリオンのピースも欲しかったから回したらラティエが出るのに140連かかってマリオン0人という大惨事 いきなり羽衣きたー
とりあえなんにも無しは回避できたわ >>391
その頃はむしろこっちより楽
レベルアップでスタミナ全回復するからね >>391
石ドリでの回復は定量だからログアウト中に溢れさせなければレベルアップの分低レベルの方が早い
序盤は回復使って早くAP上限上げとくといいのもある >>391
スタドリがどれぐらいかにもよるけど魔王lv上がった時の回復すら利用してけばそこそこ稼げる 閃ちゃんをなんとしても星4にするんじゃい!って意志を確認したらブッパするとよい
副産物も多いしね 10連でラティエでて喜んでいたけど今回ボックス回せばピース交換で楽に手に入ると聞いて少しだけショックを受けたな
https://i.imgur.com/noVibPh.jpg やっぱりボックスガチャ報酬美味いよな
前回のイベの報酬とか同じ形式のコラボの直後ってのもあって報酬カスカスだったし なぁ聖騎士ストーリー、目当てのキャラ探すのだるくない?なんとかならんのかこれ
キャラ増えるたびにサイゼの間違い探しみたいなことさせられてんだが >>405
乳のサイズでフィルターやソートできればいいのだが >>402
寝室用のお気に入り登録が欲しいと素直に言いたまえ 星2以下でもシコれルのがあるのがクルスタの良いとこですワン あぶねいつもの癖で最終日に纏めて箱開けと思ってたら2箱目に特攻おるやん
取らずに周回続けるとこだった 今読み終わったけど今回のメインストーリー色々盛り沢山だったな ヒトリやジュエリーくらいの僅かに揺れる程度の乳が好きです 環は怪しいムーブばっかりしてたからやっぱりそうだったのかって感想だけど
苗字含めて市倉環ってフルネームが円環のラクシャのもじりだったとは 一通り新ステージクリアすれば大体配布キャラ取れるところまで進むのは良いよね ストーリーの黒騎士バトルで苦戦したやつwww
俺と 黒騎士よりラクシャがやばかったわ
プレイアブルボスキャラ そもそも普段はスキルとステータスの暴力で攻略してるから固定戦闘は苦手 黒騎士の正体まさか、あの人とは(棒)
円環のラクシャとしてのプレイアブル実装はあるんだろうか。 ストーリーてサーシャだけ2アビ使って他は1アビ連打するだけじゃないのか
ナスいないときは大体そんな感じで余裕なきがするけど 学園長と黒騎士が魂同じなのは隠す気ゼロだったけど同一人物なのか別世界の他人なのかがまだわからないんだよなあ
ある程度年齢いってからアルタイルに飛んできた黒騎士の中身がそこから信用勝ち取るの大変そうだけど
新星学園設立した経緯とか目的とか詳細わからないからそこにもなにか隠されてるのかもしれないし
ロロエルを登場させたことに意味があるとするとここ数年の間にやってきて混ざりあった可能性すらある 長くターン渡しちゃいそうだなってときにマトイにEX1で後方まで飛んでもらって
基本的には会長とサーシャのEX2を狙えばOK
フィオナ嬢は適当にユニゾンに絡んでて おまえらのストーリー考察見ると背中がムズムズするわ
中二病の古傷が疼いてつれぇ フィオナもスタンゲージ削りながら雑ノックバックあるから優秀なんだ す黒騎士周りとデネブ、アルタイルとかラクシャとか
思ったよりさっくり伏線回収してるね
今のストーリーどれくらいの分量なんだろね マトイの挑発が便利とかストーリーバトルするまで気付かなかったわ まあ真ん中抜けててさらにサーシャ不利属性のラクシャ戦の方が個人的には辛い気がした 普通にプレイしてたらマトイ使うことなんてないからなw うっわ
ラティオおはガチャ虹っておっって思ったらヒルディオーネ
キレそう... ストーリーバトルみたいな殴り合いならDEFも大活躍できるんだよな ジュエリーの星3別衣装欲しいんだけど既に寝室本番なせいで来ても寝室手コキとかになりそうなのが嫌すぎる
ゲーム自体は気に入らないとこも多少あるなりに楽しんでるけどやっぱ寝室1個はこういうのがあるからやーやーなの (ワシは今気付いた)
(装備掘れてもハンマーが全然足りぬぇ)
(何の進歩も無かった...) >>443
趣味パでも鍛えればメインもイベントも普通に完走できるイージーさは評価してるわ
油断してたらパンダSPにボコボコにされたけど ラティエ手には入ったから特攻パ組んだけど弱すぎて草 一撃なら見てやるかと思ったらアリコーンにワンパンされましたオワタ 恒常ヨミ居ない&今回のガチャデイリーしか引いてないから特効パの空き1枠にコハルコでなんとか進めてる
イクシ持ってたらそっちの方が良いんかな クジラ→パワーアップルパイ💥💪🎃
リーパー→パワーアップルパイ💥🤛🎃
アリコーン→パワーアップルパイ💥🦶🎃
スイート🎶🍰 >>449
ヴィーナスとイクシー入れとけば任務はいつもの流れって感じだな >>452
やっぱりそうなのか
神族ガチャもうまとめては回さないしスタピ余裕あるし恥ずかしい子って響きに惹かれるし交換しちゃうか… 装備掘り始めたけど☆3装備って40周回しても0泥な事あるのね 水ゴリラ持ってないからハーフゴリラみたいな倍率の閃ちゃんありがてぇって思ったけどなんかATK低いなこの子 初体験だけどイベ期間中1つ落ちたらいいなくらいの気持ちでいる 今回は初回クリアでキトンが落ちたから流れが来ている
その後石割っても何も落ちないのはいつもどおり 40周とかナメすぎや
このイベ期間中一個も落ちないとか普通にあるんやぞ これから暫くすると皆宗教に傾倒するようになる
誰を編成に入れると落ちやすいとか、スタミナは一気に1000以上使うと落ちやすいとか
それで台頭したのが邪教ジュエリー教 いうて倍率は貰ってるからネプ槍でも持たせてやれば結構いい火力出すんやないの閃 新規は10Dか16Dだろうな
カードとトリコ揃えられるし 何故かすでに星3装備3個落ちてるわ
ドロ率低いけどこういうこともあるしやってればそのうち揃うやろ ノヴァロッドとかレアな奴は100週で出たら超ラッキーレベルじゃないかな いろいろ片付いてやっとクルスタ始められる…
まずはアプリ版でリセマラがええんよな? >>480
タイミング的にどうなんだ今でいいのか? 今リセマラってーと何がいいだろな
ラティエ引いて神族ガチャでハロネーゼが楽か? 17日までに始めないと77万記念ログボ7700石貰い損ねるから今で良い 現状、隔絶した性能の限定とかはないからいつ始めたっていいと思うよ俺は 結構微妙だと思う
神族ガチャでイクシー狙いやすいのは良いかな PU微妙なだけでログボやらボックス限定もあるしリセマラ頑張れるならいいんじゃね >>483
その組み合わせが一番楽かな?たぶん
ハフバ控えてても石少ないと困るし今初めて石貰うのが良いと思うわ イベント来たら周回できるように10Eまで進めてたアプリ新規だけど昨日周回してフェザートリコーン4個に星3の羽衣が1個
なんでアイアンソード1個しか落ちてないんや星2装備やろ ハフバかー まぁガチャだけなら足りない分課金して回しゃいっか
ラティエとハロネーゼ把握 さんきゅ 別バもらっても既に本番ヤってるとフェラとかパイズリで終わる可能性が高いし
正月バレンタイン等で幼馴染の別バ出てもまた子作りセックスはしなさそうだから引くかどうか悩む
でもパイズリだったら欲しいかな
あのデカパイでズらないのはもったいない
次は半脱ぎで頼む 雷結晶はラティエ追加前に使ってハロウィン勢回収したい所だな ハフバは限定になるのかならないのか気になる
ならないなら金平糖で美味しくいただけるし限定はコラボのみって確信が持てるんだが まず間違いなく限定だろうな
段々と限定増やしていくのがここのやり方 ミストレは特別な正月前だからクリスマストリプルピックガチャらしいぞ。 ハフバとか記念が限定なら恒常で計画立てて尿路結石使えるから個人的にはどっちでもいいかな そいつらはせ派閥だろ
クルスタはかんなぎ派閥だからまだわからんよ まぁむしろアニバキャラが限定じゃないゲームのほうが絶滅危惧種な感じもするからしゃあない 限定だらけになるという根拠もないがずっと恒常だらけという根拠もない ここまでかなり緩かったからな
アニバでついに牙を剥いてくるか 限定を増やすってか 途中から唐突に季節も限定に路線変更でもしない限りコラボ&ハフバアニバの回数増えてくもんだし自然に限定も増えるのは当たり前なのでは…?
モン娘もいまんとこ季節恒常入りしてるし限定なのはコラボとアニバだけだったはずだし ガチャ引いたときにすでに剥いてあるのにこれ以上!? >>511
もう既に100連⭐︎3無しを2連続でされてもう折れかかってるんだけど すり抜けチケ結晶スタピと入手手段が多いから恒常はついついスルーしてしまう
いっそ限定で来てくれた方が何も考えず石をぶち撒けられて気持ちが良い コラボとハフバアニバだけ限定なら普段は貯めて480スパチャ系お兄ちゃんになるよ くまゲーは最初緩いけど段々渋くしてくるから覚悟はしてる
はせは大して関わってないって言っても立場は他と同じPだし附属生ねじ込んだ時点で十分関わって影響与えてる メインストーリー8話以降見てないけどそろそろヴィーナスひん剥かれたり全身ナメクジされたり巨大蟲注入貫通されたりした?
なんか黒騎士の話ばっかり出るけどそのへん知りたい、というかヴィーナス復帰出番がないと面白くなさそうで進められない 水着は限定だろうと身構えていたら恒常でその後も季節物は恒常
コラボとハニバアニバが限定でいくんじゃないかなしばらくは モン娘は0.5は恒常だったけど1.5は限定だね
あと課金限定キャラパックを売り出したりもしてるね アポロの話進めてハフバあたりで実装とか思ってたけどアポロ一時退場でナス助けるほうにシフトするとは思わなかった ねぇ、キャラの全体立ち絵ってズームで見る機能無いの?
図鑑から見に行ったらすごく遠いんだけど
水アナとか背景も動くしせっかく作り込んでるんだからちゃんと見せてくれよ 限定人権毒リンがあるからなモンは
妖怪も実質限定ガチャ 妖怪な有償石が残ってればいつもよりは楽なガチだったよ
限定続きで最後に来たからきつい言われてただけ >>524
現状無理だと思う
あれ拡大縮小出来ないのよくわからんよな くまゲーに限らず、ソシャゲは段々客が減っていく(コラボやSNSでのトレンドなどで一時的に増えたりする)から
残った客相手に段々締め上げていくもんじゃないのかな
適正な寿命といえる2〜4年続けたうえで、サ終する最後まで優しかった運営とかあるのかね 冬のGamefesはじまた
無微課金魔王ちゃんは忘れずに
課金兵魔王ちゃんも忘れずに 装備集めはまず星3のEX上昇防具から集めるのが良いんじゃないか?
その後は武器かな ティンクルの一位サムネェ...終わったイベのキャラなんですけど
やっぱディフェンダーはアカンな! DMMフェスなんかナーフされた?
以前は参加報酬+10日ログインだかの二段階報酬だった気がするけど今回参加報酬だけ >>537
ルーレットももう何年もしてないし
いつも30日くらい?のスタンプカードやるだけのキャンペーンとしか思ってない
それ以外の内容確認もしてないわw > キャンペーン終了時点で、ルーレットメダルが残っていたらどうなりますか?
> キャンペーン終了時点で残っているルーレットメダルはDMMポイントには変換されずに回収されてしまいますので、キャンペーン終了までにご利用ください。
はい >>537
俺のゲームだけ73%ポイント還元!w
俺のゲームでDMMGAMESの広告埋め尽くす!w×5回
俺のゲームの広告毎日強制的に見せつける!w
DMMGAMESの生放送!?俺のゲームの宣伝9割!w
秋葉に広告!?俺のゲームばっかにしてやる!w
俺のゲームをアピールするために緊急DMMGAMES生放送する!w
外製は低クオリティw内製じゃないとこのレベルは作れないw
こんなことしてる人がいるからそりゃあね
ブラフラもなくなったし 前回と同じで使わなかったルーレットメダルは没収だな >>544
これがあるから新規はリセマラそこそこでさっさと始めろ派なのだ
今回の神族ガチャでイクシリとかハロネーゼ引けると良いかも知れんね ブラックフライデーもなかったしDMMくんちょっと不調なのか 大分厳しそうなのだ……
> ※23年秋フェスで告知しておりました23年冬フェスでの別報酬還元につきましては、実施を見合わせることとなりました。
ガークリさんちがあれだったしシワ寄せ来てるのでは 9連したら4等が2つ当たって
4連したら3等が2つ当たりました!
20円分ゲット! はて、別報酬…なんだっけな。まあ数百円貰えるイベントみたいな認識は変わらんじゃろこれ
今回は40割進行で星3装備1個でも落ちてくれるかねえ…前回は炎本1冊で終わっちゃった覚えがあるが
イクシーに炎拳渡せたら良いんじゃがのう 閃が配布なのはいいけど、寝室はうんちってオチなん?(´・ω・`)
寝室も絵劣化なしのえっちならぐっしょぶなんやが DMMがぶっ潰れたら大量の難民が発生してしまう
この規模の企業がなくなることってあり得るんか? 不景気だからしょうがないね
ブラックフライデー帰ってこい 一回目のリセマラ60連でなんか予想より遥かに多く引けた気がしたんだけど 確率結構高いんか…?
でも名前が上がってる娘おらんからだめか…
https://i.imgur.com/amW1GQh.jpg Steamが無くなるようなもん?
今年いっぱいでWin10より過去のOSでは起動できなくされるから実質Steamサ終だけども お得なキャンペーン抜きにどうしてもDMMに金落としたい理由ないから
いまからでもブラックフライデーやってくれ >>557
がんばえー
リセマラ相談は受け付けてる魔王ちゃん多いから困ったらスレに貼ると良いのだ ブラックフライデーはいいけど3daysキャンペーンは無くしてほしくなかったDMMカード作った意味ねえ ピックアップの都合上ハロウィンネーゼマインヴィーナスクラウディアあたりが欲しいな デネブとベカにもクロトがいたようだし学園長と黒騎士は別人だろ >>555
潰れるということは負債が払えなくなるということ
売れる資産はその前に売るからDMMのゲーム部門や個々のゲームに価値を見出してくれる会社がいるなら買い取られ継続される >>557
「ヴィーナス」がいないなら問答無用で没にしろ クロト君さあ…自分のとこの学園長より先に他校の学園長と関係持つとか常識ないの?
そりゃセイファートさんもグレるよ 雷塔の90fはハロネーゼのバブ、聖沙のex2でスタンしてリーリアで楽勝
ハロサランなくても
水塔は負けたのでスキルと装備テコ入れするか 本気でリセマラする気なら
モネ+イクシリオン
ハロネーゼマイン+ハロサラン
これのどっちかで追加でヴィーナス来たらパーフェクトだ
自分でやれって言われたら出せる気しないなぁ アタッカーとバッファー揃って引けるのが一番いいからなあ
ピックアップ考えるとラティエとハロネーゼがいいかね ラティエは遅いとはいっても広範囲高倍率全体チャージは意味解らなすぎてウケる なーるほど了解
2回目は星3なしだったよ…やっぱ1回目がおかしかっただけやな… チャージ(前進)なら強かっただろうにね
チャージ(デバフ)だからね仕方ないね >>569
無茶言うなwww
人間だからどっちでもPU外だぞ モネ+イク
ハロネーゼ+ハロサラン
ヴィーナス+マハムート
このあたりのセットが引けるとイージーモードだな
ヴィーナスとマハムートは単体でも強いけど 寝室も量より質
構図見た瞬間スキップしたのもたくさんあるしな 一人引くだけなら数時間やってりゃ出るぞ
狙った二人引くのは数日かかるけどな😎 ラティエは範囲アタッカーだからスタンの恩恵を受け辛いんよなー
ハロウィンサランのが圧倒的に使いやすいだろ
おまえらだってユーリス引いたら幼馴染あんま使わなくなったべ? >>563
先月15万使ったら15000ポイント還元するやつ来なかったか? ユーリスあんまりにも重ならんから🍆とメルエルのEX1回しとるわ リア来てユーリスかメルエル抜こうってなったとき俺はユーリスを抜いた うちは幼馴染完凸だから未だに光パのゴリラしてるぞ
ユーリスは始めたての頃の数合わせで使ってけど今は倉庫番してる ユーリスはステゴミな分そこまでの差でなかったのと初期の初期で今よりアイテムカツカツだったし先にメルエル育ててた人そのままメルエルだったんじゃないか、 まずPUは前提に考えて差し上げろよ
自分の好きなキャラ推しじゃねえんだぞ そうか
未だにメルエル大切にされてるんやな
寝室も良いしメルエルは当たり枠やな いまでも幼馴染がメインゴリラだけど・・・
むしろユーリスは宣伝部長みたいのがいて使いたくなくなった >>594
うちも🍆が未だに主力だ
ユーリスはイクシリオンに汎用PTの席を奪われて光パでしか使わなくなった いま雷パはアイリーン抜いてキリカ/ネーゼ/セーラ/ラティエ/サランでやってる
アクセと☆でEX上昇が高いからセーラ入れてるけどここをアニマやマリオンに変えてノクバにすることもできるから満足してるわ ぬーん もしかしてこれ神族じゃなくてラティエか恒常のガチャ回したほうがいいのか? あんまりメルエルメルエル言うと召喚されるかもだからやめるんだ メルエル愛好家多くてちょっと感動した
装備フル強化したから俺もたまには使うようにするわ
https://i.imgur.com/3OgJmiW.jpg
ユーリスはどうにも攻撃力が低くてなぁ
https://i.imgur.com/oox224n.jpg 光アタッカーは基本ヴィーナスでEX余裕出来たらマグダレナになったわ
ユーリスもメルエルも装飾品鍛えたけど仲良くベンチ入りに ラティエはイベント消化で1枚確保
同じく消化のためにハロウィンネーゼマイン、クラウディアやヴィーナスが欲しい >>602
なんだその顔…
ざぁこ♡って言われたい SPボスもアリコーン地獄もいまだにナス
今はアルモタヘルジェネシスにはまってるわ >>603
うちなんておねーちゃんだぞ(腋prpr >>599
何を目指してるかによるけど神族だけじゃバフとゴリラ噛み合わないからな
どんなパーティ作りたいか先に考えるがよろしい
それかチンコで選べ >>600
ユーリスおじってまだ居るのか?w
スレ全部追ってるわけじゃないが全く見かけなくなってるような 光染めは今育ててベンチ行きになる可能性高いからおすすめしづらいんだわよ >>599
神族で揃うわけじゃないから難しいな
神族でイクシリオンかハロウィンネーゼ引いてあとはラティエにブッパだ >>599
ラティエガチャでラティエ、神族ガチャでハロネーゼの2人引けると理想 神族のイクシリオン引けると尚良い
プレガチャだと炎イクシリ+モネ、水プリムラ+サチor水フィオナ、雷ハロサラン+ハロネーゼと間口は広くなるかな
光ヴィーナス(万能)とか炎マハムート(強制移動)がいると尚良い まぁチケットガチャでキャラはなんやかんやと揃ってくよ
序盤楽に進められるようにメインアタッカー&バッファーが揃ったらさっさと進めた方がよいわ >>480
ある程度(※個人差があります)揃ったら、Lv上げやすいうちに任務周回 ユーリスおじのせいでスレ内でユーリスアンチ大量に作ってるって自覚無かったのが最高に狂ってたよなアイツ >>609
チンコに従ったらロリ全員ほしい!!!!!ってなってまう 光はヴィーナス+ルリエル、闇は水サーシャ+水アナになるのを付け加えるけど
打点は三属性よりは下がる >>577
リセマラするならとにかく数こなして迷ったらアカウント保存 クラウディアは光アタッカーにカウントして良いですか? 恒常の確率みて望みのキャラ引くの無理だろって思ってる メルエルの魅力の半分以上は巨乳だと思う
もしソフィー体型だったら人気はなかったと断言できるね ユーリスはおっぱい揺れる服着てこい
話はそれからだ >>624
うちおりゃんのでクラウディアちゃんに詳しい魔王ちゃんが組み合わせとか書いてくれるとタスカル コラボで始めた人リア先輩主軸の光染めに
なりやすそうだからメルエルそこそこ使われてそう >>615
水フィオナとサチでバフかけながら引っ張り合って最後サチのEX1で火力出してるわ
クリティカル目当てでEX1を上げてたらこれ自体が馬鹿に出来ない火力になってた
プリムラ?おりゃん! >>626
わぁい!
>>621
ロリで強い編成組むなら水パかな
アタッカーとバフ両方ロリで揃えられる
今ピックアップしてないけど リセマラやんなら1個前のガチャがクソ楽だったのに
神族でイクシリ引いてクリピックでクリヨミ引くだけだからまず1日もかからんでゲームクリアだった
今はイクシリ引くのは簡単だけどモネはキツイしプリムラサチor水着フィオナとか地獄だしなぁ
神族でハロネーゼ引いてハロサランかリーリア来ることを願いつつラティエで我慢が無難やわな 今wikiで☆3だけ全員分見てきたけど俺の息子が反応した順的には
No.1 セシア
No.2 プリムラ
No.3 マハムート
だった >>632
水フィオナもサチもどっちも火力出せるからそれも良いな メルエルとどれだけ個別でイチャラブしてもメインで脳破壊されるのん >>630
クラウディアに加えて加速できるキャラを2体 トリシャウェンディマリオンマハムート長官クリ紅明
ゲージ稼ぎ得意なのが一体
アタッカー役一体プリムラリーリア
こんな感じ メルエルって肩書きの割には
シナリオに全然出てこないけどもしかして病み系の人?
自称? >>630
魔族パだとリーリア軸でバフ2枚5色できるのがいいかもしれん
クラウディアin光パだと倍率で殴るだけだ そりゃ生徒会に入れなきゃメインに出にくいでしょ
どんな世界でも肩書きって大事なんだわ うちの光パは丁度今朝からクラウディアがアタッカーしてるな…
魔族パやりたくて育てたけど魔族パ育成状況的にアリコーン勝てなかったから光パでの採用になった >>636
セシアはピックアップしたばっかだから恒常入るの大分先やぞ
あとぶっちゃけ性能的には…
プリムラは最強アタッカーの1角で最優先で狙う価値はある
が今のピックアップだと地獄見る
マハムートも最強クラスに強いけど最初はアタッカーとバッファーのセットを狙うべきだからリセマラ優先度は高くないかな
ついでに出てくれたら超大勝利枠 光の全体強制移動がいればメルエルも使いやすいんだけどね まだ更新分読んでないけどメルエルが今後絡んでくるとしたら恋心を自覚したビーナスの当て馬みたいなポジションしか想像できねえ メインのナスは絶対的ヒロインでハーレム路線も無いのが 半年間週1で会ってただけでしかも相手に忘れられてたのに幼馴染名乗ってるのは実際美少女じゃなかったら許されんラインだよ 花騎士やミストトレインみたいにハーレムじゃいけなかったのかな >>636
プリムラ好きならサッチーもいいんじゃない
リセマラ大変だろうけど
http://imgur.com/U6gmllk.png よく考えたら幼馴染でメインキャラじゃないって斬新よな >>616
>>620
本当にまだ居るのかw
もうなつかしい感覚しかないから来たら教えて? 交流会 相手の攻撃ターンになると確実に負けるけどどうにかならんのか・・
勝てるパターンの時と負けるパターンの時あってストレス貯まるんだが・・ 光と闇はイク尻互換で純粋な単体アタッカー出してほしいけど
それ出すともう全部そいつでよくね?ってなっちゃうのかな >>652
そもそも天界の天使と地球?の人間が幼馴染ってのが無理あるわw
どこで馴染んでたんだよ! プリムラ+サチは前回の魔族ガチャが一番狙いやすかっただけになー
サチお前魔族かよォ!?ってスレでなってたのはワロス アリコーンくんは力加減知らないからしょうがないね
CT12〜のキャラでロケットスタート成功すれば確実に先手とれるからそれでなんとかしてもろて >>655
なるとしても問題なくね?
もう全部イクシで良くね?と何か違いある? >>659
3属性は苦手属性あるから完全には賄えてないでしょ
光闇は苦手属性ないからな
まあ大して変わらないといわれたら確かに いつまでストーリーでバトル強要する気なの馬鹿なの?阿保なの? >>650
普通にハーレムで良かったよな
手当たり次第食い散らかしてる事になるけど 闇はウィステリアの1200%キャリーがあるからゴリラ出すとしても消費300になる気がするな >>663
惜しいな
水か火のアタッカー引けてればクリアだったのに せっかく5属性あるんだからそれぞれ特徴付けして違いを出してほしくはあるな
現時点でも水はディフェンシブ、炎はオフェンシブとそれっぽい特色はあるけど >>668
ホーム画面常駐するヴィーナス相手にメルエルやフィオナは何が出来るのか んあー もしかしてメアドかなんかに紐づけてとっとくのはできなさそうかこれ >>654
封印かけたら地獄級アリコーンくんは貧弱モヤシだぜ
ボコボコ殴られても余裕
殴られないようにしたほうが間違いないけど
https://youtu.be/ifPQqmUusik?si=w3iU_xXAXD3KrN-H アムの寝室見た後にサチの寝室みると
あっ 貧相...って感じになる >>668
ホーム人気ナンバーワンだからな
俺はロリコンだからホームに設定したことないけど 特効用で早目に手に入ったら良いなと2箱目ちまちま引いてたけど結局コレだったよ…
https://i.imgur.com/GJDBxRw.png >>676
どうせ底まで引くんだし良くないか
コインもハンマーも本もレポートも菓子も全部要る
レベル突破石だけ残ったら流石にリセットするけどその頃には残り10以下がほとんどだ ヴィーナスのホーム固定状態の問題点、別バージョン出せるのか?例え出せたとしても別バージョンは通常キャラと同じく
ちゃんとホーム画面に置けるのか設定出来るのかという。 安定しない人は忍者入れろって毎回言われてるけど今回もか
とにかく初動さえ整えば耐久無いんだから全体ノックバックさえ最初に入れれば勝てるぞ 三太や忍者いれとけばロケスタちょっとずれてもほぼ先制になるけどなぁ
パーフェクトロケスタなんてほぼ無いしいつも少しズレてんだけどw ふと思い出したが古参はアクセ水増ししてもらってんだよな 昔から始めたほうが有利になるのは至極当然
その分努力量も多かったわけだし まだレベル低いからちょくちょくスタミナ回復するのは良いんだけど、ずっと張り付いてるわけにも行かず結構溢れさせてしまうのがちょっと惜しい たまに湧く古参はズルいというのはどういうことだ?
その時何でやってなかったの? >>688
ここのステージ緑の鎧ばかり3つも出てきたから1つ交換してえ。 ホームのヴィーナスはコスプレとかしないのか?サンタ衣装でも水着でもいいから着替えて出直してこい!
…本体はまだ魔界に囚われてるんだっけ? ローゼストチェインってダブったら重ねちゃって平気だよね?
2つ必要なんてことないよね >>685
服じゃなくてアクセ?
交流会の参加回数が直接影響するから多く交換できてるのはあたりまえ
それを追いつきたいのなら課金で交換素材付き石あるから
更新あるたびに買いまくればいいだけだぞ
時間をお金で買う。簡単だろ?アクセは追いつけるぞ!! >>693
2ついるのは配布のミストレのはわかす服とガルクリのサンソ服だけ アリコーンは勝敗を安定させるの諦めてリタイヤを安定させるのを考えた方が良いよ ほぼ毎日3000石貰えてたとか、はわカス制服の存在を考えると
後続がちくしょーめ!ってなるのは分かる アリコーンはマハムートで押し返してモネとイク尻でツーパンするのが1番安定する
https://files.catbox.moe/gp0dew.mp4 7月だけで20回1位3000が配布されてました!
20/24です!
4回中2回は姉におんぶ抱っこで1000石配布されました! 古参が盛り上げてタイトルの認知度やサービスの幅が広がり、並の庶民が気付いて新規になるも、平等感を味わえず開いた差は完全には埋められない
嫌なら辞めるか新たな有望なソシャゲ飛びつけるよう、己のアンテナやプレイ環境を他を犠牲にして整え続けるしかない 個人の感覚によるだろうけどドロップ産の星3装備重ねるとか考えられないわ
確率渋すぎて後からもう一つ欲しいってなると辛すぎる
金玉はかなり供給あるんだから玉から使えば良いのにって思ってる 落ちる方の装備には金玉使わんな
落ちない方は迷わず金玉するが >>691
手持ち晒したら編成と手順考えなくもない 毎日160まで(200になるまで)割ってるけど
金たま使わなくても待ってればそのうち4凸できるし
常に最強装備じゃないと駄目なガチはしらんけど まぁ武器なんて必要になってから掘れば良いんじゃ
ωは大切にとっとくんじゃ
……って初期からやっててもロクに揃ってない俺が言っても説得力ゼロだった
このアカウント、何故かユニコーンランスちっとも落ちないんよ……
https://i.imgur.com/4QVUOZQ.jpg タッカラプト ポッポルンガ
ユーリス いらなくね?
プピリット パロ! アリコーンはHP減ってないならノクバのが吹っ飛ばせるんじゃないかな >>696
くぅー2ついると言われても酸素服1つしか持ってねぇわ、つれぇーー >>710
ユニコーンランスがないならレイピアでいいじゃない byマリー 最初の頃に想定してたより実際のω配布量は多かったからな
アタッカー向けの武器と有用な専用アクセには割とガンガン突っ込んでるわ
https://i.imgur.com/zKtrYBx.jpg 今日も1000石来るのか
やはり今年の覇権だったな ていうかあれだな
昔あった装備掘りのテンプレ消えてるから新規はゴミ武器重ねて売るっていうのも周知されてないんか >>721
ああ、あれで実績開放してくのも大切だよな
昔のテンプレ掘り起こしてこないとダメか ワイはもっとインフレして貴重で強い装備でてくるまでω貯めるんや
そしてガチャ爆死してやる気なくしてω使わないまま引退するんや >>706
??イクシーはEX1撃ってからEX2の2パンが最効率なんだが? なんかさっきまでとリセマラ後石の残量変わってるなって思ったら配布あったのか…
残り2400でちょっとだけ届かないのもやもやするー! せつなにぴったりの彗星扇にも使うといいと思うでござるよ >>726
モネ→イクのEX2でワンパンできるけど せつなってござるか……
クリ孔明来たからもう使わんかも(´ーωー`) イク尻ONの育成度合いにもよるんじゃない?
ここの連中は勿論☆5だよな?( ᐛ ) せつなと孔明はどっちのかおっぱいでかいんだろか
このゲームおっぱいでかいほどはやいよね SEISA使ってみようと思って育ててたらスキル書ないなった・・・ここ最近の人間族の偏りがきつい
あとテルスもねぇ おっぱいで空気の流れをいい感じにして加速している説 イク尻よりハロサラン派
パンプ筋力でスタンゲージ削れるのが地味に助かるから イクシーはカットインが真面目すぎるのが欠点
ハロサランのふわふわおっぱい好き リーリアだって雷だしゴリラだしおっぱいふわふわカットインだぞ! イク尻ONはEX1を入れたり入れなかったりで火力調整して使うからなぁ
スタンゲージ多い敵には聖沙ぶつけるのもアリだし
クリヨミEX2→モネEX2→イク尻EX1→クリヨミEX1&尻EX2のコンボ決めれば自ずとスタンしてるんだよなぁ 紅明はたたでさえ大きいのにまだ成長してるのが確定したからなあ カッコかわいいイクシーか
ふわふわかわいいサランか
選択肢があるのは素晴らしい ブラックフライデーって3万課金したら15000ポイント返ってきてたんだよな
異常だったな 俺の育成状況だと
モネ2イク2で約80万
イク1イク2で約76万
細かいユニゾンやラッシュ数差はあるけどどちらもワンパンギリギリだな
人によっては届かないんじゃないかな
スタンを狙ってそこにイク2を打てればハードルは下がると思う >>733
そうとも限らんぞ
このマグダレナさんの胸部装甲を見てみろよ
……ってあんるぇー?(´ーωー`)
https://i.imgur.com/OV6hzSM.jpg アクセとか装備次第ではあるけど
モネイクどっちもスキル7まで育ててれば足りるイメージ ワンパンとか無理だから
5人が1回ずつ行動して倒してるな >>748
数より質だぞ
リセマラすんならまずは神族でイクシリオンかハロネーゼ出してこい
話はそれからだ 属性石でそのうち引けるの祈ってさっさと始めとけって
でもちんこにくるキャラはモチベに関わるから引いとけ >>717
スクロールバーからして見えてる数の1.5倍くらいかw クラウディアPTでわりとシナリオのオート安定してたんだけどやっぱこの糞AI駄目だわ
4人ユニゾンでチャージしてわざと負けやがった マジでスレに出てる名前の娘一回も来てねぇやPU仕事して 勘違いしてるかもだから言ってくけどハロネーゼマインとかは名前ハロウィン付いてないからね
正式には悪戯赤ずきんネーゼマインとかだったはず
ハロウィンコスだからハロネーゼとかハロサランって呼ばれてるだけで ちんこに従って始めても早々に壁ぶつかってモチベ消える経験が過去にあるからもうちんこ100%で考えるのをやめたんだ…
それでも大半を占めてるけど >>748
スレにアドバイス求めるのなら素直にモネイクシーコンビかハロウィンコンビを揃えるんだ
ゴミ5体とか居てもしゃーない
と言ってもどんな手持ちでも遊べるから適当にはじめていいぞ
リセマラしまくってると今イベの周回遅れるぞ 課金玉無しで金玉未使用だとストック70個だと思う
https://i.imgur.com/9lDg2eu.jpg
自分ははわ服2着と酸素服に計12個使ってるから58個しか残ってないけど >>757
そういやそうだわ
ずっとハロネーゼハロネーゼ言ってたからハロウィン付いてねえの完全に忘れてた そういやみんな誤解しているが
ラティエはディフェンダーだが攻撃役やぞ 細かく見てきて試してきた
さっきと違うのはホロチャクラムを+3から+4に出来たから
モネEX2が8
イクEXどちらも10
2人共専用完凸
イク攻撃2888ホロチャクラムと大司教完凸
モネ2イク2ラッシュ5で85万
イク1イク2ラッシュ9で79万だった
イクは星3だけど装備やスキルはこの水準じゃないと非スタンでワンパンはきついんじゃないかな
やっぱりスタン狙った方が良いよ ハロネーゼはでぇじょうぶだ!wikiでキャラ一覧確認してた
一応チュートリアルガチャの方でなんとなく通常ネーゼにしてるだけで… 光パが強すぎて性能的な意味でガチャ引く意味がないんだよな
リア先輩でゴリラさえ必要ないレベルで壊れたし ブラックフライデーって揚げ物を真っ黒になるまで揚げる日だからね
お財布も火の車になっちゃうよね >>753
大分前に撮ったヤツだからたぶん50個超えてる
属性塔もまだ途中だしなー ちょいと長くやってる方々に質問なんだけど ピース?だっけ あれだけの目標だといくらの買い続けてるのがお得なの? とりあえず人権来た用に500個ためたいのだけど
2000で60の奴はお得? 最初期の160円除けば480円のが効率良くて次いでウィークリースタピじゃなかったかな
あと何かの記念で480のより効率良いのが売り出されたこともあった気はする >>759
そんなにガッツリリセマラするつもりはないから今日中で区切る予定や
やっぱ基本は神族を回してネーゼサランのがいっか イク引けてもPUなしでモネ引くのは地獄見そう 戦力余裕なんだからハフバまでガチャ禁したほうがいいんだろうけど
セシアスルーしようと思ってたけど引いてしまったし
ラティエも引いから石がだいぶ減った >>769
急いでないなら480キラキラだけでもいいのよ
配布もそこそこあるから半年弱で1000くらいいく
とりあえず500とっとと溜めたいなら金平糖のキラキラは全部買っとけばいいよ ウィークリーが1000で40個だからそれ以上のレートが目安だな >>772
イクは単独でもイケなくはない
他にノクバ役いれば自己バフだけでボス倒せる クリヨミからの新規だが今のとこルリ🍆コハルコでリーパーもアリコーンも地獄級まで倒せてるから困ってない
でも今リセマラやり直すならイクシリオン狙うなぁ
光パはリアル時間かかる… 480円で有償480+無償480+スタ―ピース20個よりお得かどうかで考えろ
これがイベントと交流会が始まる度に1回買える >>770
>>771
オッケー ウィークリー 1000と480円の奴を今度から買っていくわ
ありがと! アポロは別世界キャラだろうから少なくともヴィーナス編と裏で何かやってる魔女編終わった後じゃ無いかな 天井前提でスタピ1個60ジュエル計算だと1500まではウィークリーより得
確率換算ならもっとジュエルの価値が高くなる ガチャがどうなるかわからないけどハフバが近いんだよな
まあこのゲーム現状配布石かなり多いからそこまで待つのが絶対にお得とも言えないけど リセマラは妥協するならヴィーナスだけでいいぞ
火力役は確定入手出来るメルエルと合わせのルリエルで問題無い
そんなことより石配布多いからさっさと始めたほうがいいマハムート引けてるとなおよし 本当に欲しいキャラの時まで石は温存するのが吉よ
どうせ2天井も回せば未所持キャラポコスカ出るし >>780
ウィークリーは無償石少なくて全然お得じゃないからやめとけ ウィークリーのスタピは確かに効率は良い方だけど石がそんなでもないから、ウィークリーのスタピ買うなら妹から買った方が良いんじゃない しかし最近始めた人達はトマルきゅん無しで進めることになるのか……
特定の性的嗜好持ちには致命傷だな >>789
ptミッションポチポチしたの入れてるだけだから自分はどうかなあ >>790
確定入手枠はネーゼマインにしたいところだけど火力枠が引けてなければメルエルにしとくのが無難
だと個人的見解 課金した分の見返りはあると思ってるからスタピは買ってる 男の娘は大分前に克服したけどこれ以上はいらねえわ
トマルきゅんわりと好きだけど別ver絶対来ないやろな これ終わったらハニバとして年を跨いで何かするんだよな
22日切り替えだからもしかして来週辺り生放送とかするんかね あと1人でチュートリアルガチャコンプだね!!!
https://i.imgur.com/CN66LxE.jpg
∧_∧
⊂(#・ω・)
/ ノ∪
し―-J |l| |
人ペシッ!!
__
\ \
 ̄ ̄ 俺は第二第三のトマル君がきてほしいよ
見た目女の娘で準備万端ならもう女のコだろ… 買ったスタピでリアのピース交換したけどショップにいなくて泣いたヤツおりゅー?
༼;´༎ຶ ༎ຶ༽ ルリエルコハルコは本体は星2だけど重ねまくる必要あるのがネックといえばネック
まあ尿管結石ちょっと使うくらいはやってもいいかも >>800
まぁ🕳以外はそれなりに使えるんだけどね、その面子 >>800
リリース初期だったら神引きだったなwww >>804
キャラ育ってないときに火傷でお世話になったぞ
育ったら……?水着に着替えてきてくれ イベント配布だから新規は入手不可だけど
イベント復刻したら確定で荒れるし扱いに困ってそう
いっそエロゲみたいにイベント冒頭で男女の選択肢出して
シナリオと寝室分岐させるしか アプリリリース初期ならリセマラ終了ライン分かりやすくて良かったのに >>809
手持ち晒せば優しいお兄ちゃんがアドバイスくれるよ まぁリリース初期は🍆&ヨミガチャという意味分かんねー組合せだったかんね
🍆3本をリセマララインとしてやってたわ >>809
環のEX2を10まで上げるのです
環が星3になっていないのなら三太紅明のEX2を10まで上げるのです
麻痺大弱点なんてカモなのです 初っぱなからナス天井スタートだったわ
配布天井いけたからええけど
副産物でユーリスとルリエル11匹とかいう奇跡起きてたから寧ろ勝ち組だったし ナス天井、水着フィオナ天井で石吹き飛んだな
Wヒロインの吸引力ヤバすぎた 言うて今でもナス使えるでしょ
どんな編成に挟んでもEX1だけで役割果たせるし 我が陣営で天井に頭ぶつけたのはイクモネガチャだったな
160くらいまで両ピックどっちも出なくてそこから天井までにモネ3出てイク交換だったわ 確かに🍆はストーリーオート編成には必ず入れるな
居なくても良いけど居たら便利枠🍆
https://i.imgur.com/GiteDBy.jpg >>819
イクシリオンにバフかけるキャラは後から引けるでしょ
まぁイクシリオンは単騎でも使えるし何とかなるさ
水着サーシャは闇パで良い仕事する
素のネーゼマインは手動では輝くことがあるけど
普段は出番ないかな >>819
アタッカーとバッファー揃えるまで我慢しろ >>819
それでいいんじゃない
足りない分はガチャチケとかで勝手に集まる
さっさと始める方がいい 俺のなけなしの最強パーティ
サチex2リアex2アルモタヘルex1プリムラex1ex2
で火力はちょうど地獄倒せるぎりぎりなんだけども
最後のプリムラが間に合わないケースがあって勝率が1割くらい
大人しくノックバックとか麻痺とか封印とかしたほうがいいんじゃろか… >>819
水着サーシャもイクシリオンも単体で使いやすいからそんな粘るつもりないなら全然あり >>810
デメリットなしで即時PT全員にチャージ配るサポーターでもあるから
[サポーター]全体高火力アタッカー ※壁(巨乳)
こうなるな チャージ配布って割とデメリットじゃないか?
ユニゾン調整ができなくなる 通常サーシャはどうなん?チュートリアルガチャの方はやっぱネーゼのが安定かな セシア★5にしたからユーリス育成し始めてる。育成完了させられたらホントに強いんだよね? >>829
これ
新規にはヴィーナスを必ず確保してから始めて欲しいんだがままならないな ラティエちゃんと育ててEX2撃ったらもう決着ついてる >>833
強いけどSPDだから後々外れる可能性も考慮しとけ >>832
強いよ
プリムラいないなら水パの主力アタッカー兼ノックバック担当だし 髪縛りって現状扱いにくくね?
ユーリス使うなら素直な光パでよさそうなもんだけど >>832
ノクバ要員の割に意外と火力もあるから水属性として見ると便利ではある
ただまあ最終的には分業して火力もプリムラに任せるからわざわざオススメまではされてないって感じだな
SUPのノクバや強制移動勢のが燃費と回転はいいしね >>832
水は色々不足してるからそれなりに使える >>833
強いけど今なら他のお手軽アタッカーの方が良いぞ
あとアタッカー枠は基本的に各パーティに1人だからインフレしたら倉庫番確定なのも忘れずに これやっぱり2PT目を強化すればアリコーンも楽かもしれないから光パ強化するか… となりとやっぱチュートリアルガチャはネーゼかメルエルのがいいか
さんくす >>838
神族ガチャ500連してユーリス★4まで上げたので覚悟したくないよぉ… そもそも紙縛りならユーリスよりイクシリのほうがアタッカーとして適任でしょ 初期はネーゼのノーツ移動貴重だったけど今はもう色んな奴が移動させまくりだからなあ >>763と比較
ユーリス星4攻撃力2165
ルリエルEX2(スキルマかつ専用完凸)
ルリ2ユーリス2ラッシュ5のダメージ…62万!
星4なのにワンパン出来んかったよ… >>844
交流戦は毎日やる都合上うっかりで負けるとかあるからなぁ
余裕出てきたら2PT目3PT目って鍛えたいかもね もうゴリラ無しの交流戦なんて考えただけでゾッとする ユーリスメルエルは旧式ゴリラだから仕方がないのだ…
初期に猛威を振るったし十分活躍したよ そらユーリスとイクシリ1.5倍弱違うでしょ
他キャラでスタンさせろスタン アリコーンとかワンパン出来ないとめんどくさそうだしな
パンプ筋力がすべてを解決する >>854
メルエルにするならルリエルコハルコである程度の光パが完成するぞ
願わくばここにヴィーナスを入れて完成形にしてほしい >>845
ネーゼかサーシャだな
メルエルは🍆とルリが整わんと安定感半減な上に、マグダレナを引いた場合は出番半減 初期はアタッカーとバッファー揃ってるの光しかなかったからなあ >>856
1アビ連打できない代わりにちょっぴり効果上がったイクシリだから1アビ1回以内の短期ならイクシリよりもでる
キリカでスタンさせながらバフ貰えるのもプラスポイント 光って基本ナスとコハルコのフルユニゾンPTだからユーリスにしろメルエルにしろあんまスキル使わねえや ユーリスの場合SPDで連射スキルだからなぁ
アクセでのヒット数増もあるしスキル上げて装備揃えてATK鍛えてって本領発揮までがまず遠いんだよな ゆうてパンプキン人間だからなぁ
攻撃力同じく2888のハロサラン
同じくハロネーゼEX8
ハロネーゼ2ハロサラン2ラッシュ5で42万しか出なかったわ 光はもはやヴィーナスのEX1だけで火力足りるからな
どうせコハルコで加速したら敵のターンなんか来ないし >>819
水サーシャは制限あるけどノクバ役として使えなくもない
ルリエルでイクシリ加速しながら自己バフで強化してイクシリ軸で殲滅イケるから入学して良いぞ >>852
感想としては偏りが酷すぎたよ。ハロネーゼ1体出すのに褐色女神8体出たからね
https://i.imgur.com/lr4rvEF.png 光はいつ新世代アタッカー来るかわからないから育てるのを勧めづらいな
スキル10アクセ完凸して真価発揮するキャラだし 光は3waveバトルとか暇な時コハルコシステム発動したりして遊んでる 塔はユーリスの開幕EX2で終わってた(光塔は今も)ので割と世話になってる すまん、混乱してきたから教えてくれ
モネイクシーコンビで使って来たけどサンタヨミヨミと組ませたほうがメリットある? 何と無くトータル見たら18万で草
どこにそんな金使ってんだ俺 ハロネーゼはネーゼでなかった本番あるから天井なしでも引きに行くのはわからんでもない >>882
というかヨミヨミ入れない理由がないレベルだぞ
バッファーは重ねがけ出来るから二人いても問題ないし、E X上昇も高く足も速い
そして一番大事なのは火パでのエロ担当
モネイク真面目すぎるんや イく尻が真面目…?
何処に出しても恥ずかしいのに…? 石油お兄ちゃんたちがじゃぶじゃぶしてくれるから僕たちはいっぱい石が手に入るんだよ
そう遠くないうちに無償石がフリーザ様になりそう >>890
重ねがけ有効なのか!
イクは恥ずかしい子だけどモネのEXカットインが物足りなくてヨミ尻見たいのが本音だったけど両方入りも検討する >>883
イク★4
マグダ★4
褐色8体
ユーリス★4
ヒルデ★5
リップル2人
メルエル1人
ネーゼ0人
アナ1人
水着アナ2人
ハロネーゼ1人
凸れたのは何人引けたか覚えてない子。引けた数少ない子は正確な数字。
褐色女神マジでいらないのに結晶からも出てきて発狂したよ… >>874
お兄ちゃんありがとう
富豪のおかげで石が配られるんや イクシーはともかくモネが非エロカットインと認識されてるのは全然わからない ぬっ!スマホの方の>>819はそのままにしてて
ブルスタの方でなんかの間違いでヴィーナス出ねぇかなって恒常リセマラをだらだらしてたら名前をセットで見覚えのある娘たちが来た
どっちだ…?
https://i.imgur.com/uDqttaS.jpg >>903
サチプリは悪くないんだけど全般的にはうーん…って感じかな 230連で⭐︎3が2つしか出なかった上に交換した大結晶が⭐︎2だった話する?
0.1%の低確率なんだけど >>900
だが待って欲しい
これはGoogleだからDMMランキングへの影響は少ないのではないだろうか 重ねがけが有効だからこそATKが2万だの3万だのになっていくワケで…
>>902
ボイスバグったのか音飛びしてそう聞こえた( -ω- `)
複数端末同時にオートで回してると普段聞かないボイス聞けて楽しいです… >>874.899
お兄ちゃん!
微妙キャラばかり育ててるのかと思ったら
有用キャラも引けてて安心したわ
来年もスパチャたのむねっ! お兄ちゃんたちありがdありがd
>>819と>>903の2つなら後者け? >>903
サチプリムラ揃ってるけど連撃系はしっかり育成しないと真価を発揮しないからモネイクやハロネーゼサランより一歩劣る印象
とはいえリセマラ続けるくらいなら1日でも早く開始する方が重要だと思ってる >>915
ノクバはこれからも増えるだろうしシナジー持ちを確保しといた方がよくないか >>903
魔族ガチャがあったらねぇ…
ちな闇鍋からサチプリムラ+クラウディアまで引いたのがリセマラ1日目の妹垢です >>903
水パ完成やな 今イベントの配布的にもよさげ リセマラ勢は早めに切り上げないと閃ちゃん見送るハメになるぞ
と思ってたら卒業したんか、おめでとう あーいや 最後は自分のちんこに従ってプリムラサチに決めよう
金髪褐色ロリに弱い体質なんだ すまんなイク尻 しゅまん(´・ω・`)
前後6ノーツとかいう謎範囲の図解はよ? >>923
ぶっちゃけ暫く2垢とも育てよ?
ワイ開始3週間、未だに妹2人と共に育ててる… >>926
6ならキャラ3個分だからまだ分かりやすい方じゃないかのう >>927
始めたらとりあえ
ずお得パック買い漁るタイプの人間だから同時進行だと…あの…
>>928
おい追撃やめろちょっと漏れた ハロサランというか雷パはキリカのスタン込みの評価だからな
スタン速攻やらないなら火のほうがだいぶ強い >>930
1キャラ幅で2ノーツなのか…
初めて知りました…ありがとうございます! サチプリムラ揃ったらモネイクやハロウィンセットの方が優秀!
って言い始めるお兄ちゃん達
ちょっと >>916
まぁ後者だろな
ただイクシリオンはマジで後から欲しくなるとは思う
プリムラは実装済の水アタッカーでは最強だけど
イクシリオンやハロサランよりはやや性能で劣る
ただ褐色腋スキーには垂涎の一体
しばらく両方進めてみて引きの良かった方を残すのが無難
特にイクシリオン垢でモネやクリヨミが引けたらそっちのが良くなる >>933
別にええやろ
両方課金すればお得意様や
なぁに、片方は別人格()がやってるってだけのことさ バフしてE X2打つだけならゴリラ3人でプリムラが一番火力でるぞ キラキラしてる人ならとりあえず始めてその後の引きで色々考えた方がいいでしょ え?60連でプリムラとサチだけ?
5属性ルリエルと5属性ゴリラ揃うまでリセマラしたほうがよくないか?
あとコハルコ11枚とヴィーナスとクラウディアと まあ上を挙げ始めるのは洗礼の儀式みたいなもんだね
リセマラとしてはサチプリムラは最高級だから気にせず楽しんで欲しい プリムラ、サチ、水着フィオナは取り敢えず見てて可愛いから爆アド お手軽プチプラのルリナスか
最高級ハイブラのモネイクか プリムラは攻撃食らった時の「効かぬわーっ!」も可愛い >>952
乙なのじゃ!
>>953
EX上昇☆3装備はどれもいいわよ 全員カットインでパンツかケツ見せるゲームかと思ったけど違くてガッカリ >>903
ピックアップでもなんでもねえのにプリサチ揃ってんのすげえな
大勝利過ぎるわ >>850
その程度のダメージならナスでも出せるぞ >>953
☆3の中でもゲット報告が少ないレア武器だな 憂いを立つために結晶パック買って結晶開けて確定ガチャ回してこうなった
しゃあなし!
https://i.imgur.com/QrgYJQt.jpg イニシュは魔族ノーツ加速だから相性いいぞ
そして何故か頑なにうちに実装されないリーリアをよこせ ノヴァロッドレアなのか、、上手く使えてないわ、、新規にはわからんなーーイクシー欲しい、、 ノヴァロッドはゲージ稼ぎ用のチャージ要員に持たせて回転率上げる使い方がメインになると思う 埋めついでにゴリルリ雑感
炎・水・雷のゴリルリセットの中では水が一番新規向けな気はする
プリムラはEX1の吸収でEXゲージの取り回ししやすいし、サチは他属性混ぜてもEX1でユニゾン火力アップ出来るし
イクシー、ハロサランに比べて打点が落ちるのは確かだから後から他のが欲しくなるだろうけど、それはどれで始めても同じだしな >>978
チャージ短縮武器の本体はEX上昇だから! ほぼイコールで付いてるだけ
チャージなんて初心者の頃にちょろっと使う程度だろ皆 EX上昇装備は素の数値が低い子に持たせて均等になるようにしてるな
極端に高かったり低かったりするとの計算狂っちゃう >>982
今でもノーツ調整とかで使うねえ
まあスペシャルぐらいの長丁場ぐらいだけど EX上昇装備は行動回数の多いキャラに持たせたほうがお得ではあるね
具体的には行動ctの短いキャラ、他のキャラから移動を多く受けるキャラ >>981
水は回復豊富だしリップルいればバリアで強引にいけるしな
火は何で低レアに回復居ないんや… >>986
殴りながら回復する鬼の子がおるじゃろ? チャージは気分の問題でフィニッシュするときにやるな チャージはその後ユニゾン選択出来ないのがデメリットすぎる >>894
イクシリオン「戦うのが好きなんじゃねえ、ぶった斬るのが好きなのよ!」 現状では難関ステージがどこも1wave構成だから日の目を見ないけど
wave移行時の位置調整にチャージ使うわ >>989
まあ単品で問題ないときか加速で強制ユニゾンの見極めよ 三太チャージ→トリシャEX1→三太EX1とかよく使うね チャージなんて撃破戦で引っ張りあえる環境整ってない雷でしか使わないな 今イベで解消するかもだがアプリ新規的にはチャージ混ぜなきゃ開幕ゲージ足りない戦闘が時々ある チャージ3回!フリーエントリー!ノーオプションバトル! 前までは使うキャラ決まってて楽だったんだけど
今はキャラ増えてきたんで特攻なりでコンテンツによって
それぞれ使用キャラ結構バラバラになってきちゃって
もう装備付け替えサボりまくって雑な状態になってる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 34分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。