【FANZA】モンスター娘TD 408娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 407娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1701939692/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 未所持L多いし確定チケ分お布施するか^〜ってしたらこの結果はあんまりだよビビカスゥ…嬉しくないのか?って言われたらうれしいけどそうじゃねぇんだ…
https://i.imgur.com/vT8GIp6.jpg
https://i.imgur.com/mOVPN4c.jpg スレ立て乙
ピュラリス娘オピオタウロス娘ワーボア娘実装から逃げるな運営!
僕達ショタは待ってます コーヒー忘れてたと思って回したらリクリフ出たわ
さすビビ神これからもついていきます バトルログの相互フォロワーレンタルに自分のキャラがいると口角上がってきちゃう >>11
そんなもたもたするか?
スペック不足なのでは? クリリュプチェ思ってたよりいい感じ?(性能的に)
デカイおーなんかも結構凍るし
硬めの砲台て感じで置いとけばいいし 俺も今回のアイテム交換はなんかもたつく 今までのイベントの交換ショップではこんなことはなかった
回線状況はつい先日プロバイダ替えて良くなったばかりだし、深夜帯にやってももたつくんでそっちのセンはない
もちろんこっちのハードウェア性能を落としたってこともない >>14
貸し出しキャラのことかと
こういう場でしか借りられてるかどうか判らないからね 年末アプデミッションのクエ100回ガチャチケ貰ったはずなのにボックスに無い
んー見間違えたかな?履歴じゃ他のチケと見分けつかんし・・・ プレボじゃなくてメニューのアイテムからね
気付かなかったなら前半のチケットも眠ってるんじゃないか >>19
さんざん話題になってたと思うがボックスじゃなくてアイテム一覧見てきてくれ
なんでそういう仕様になってるかは知らん マジか!そんな仕様になっていたとは
既出話題ですまんかった、ありがとう >>22
今回からの仕様みたいだから気にしなさんな
その代わり同じ疑問に当たってる人を見つけたら同じように助けてやってくれ、多分このスレで5回は見てる話題だからそろそろな… 人のバトルログ画面でレンタルキャラタップして
ステータスとかサブスキルが同じなら自分のだと思う このゲームの無駄にネタに走ってるスキル強化素材や装備の説明文でクイズやったらどうなるかな そのうち生放送で出たりするかな ウサギの前足とビビ神の手で一致してるのが芸術点高い ビビリダマかと思った?上から見た雪だるまナルケパフネでした! 雪だるまナルケちゃんSD可愛くて立ち絵エロいとか最高かよ
何でXコスじゃないんです? Xコスシーン本番縛りがあるみたいだからねえ
あってもまたケツ向けてるナルケにご主人が下半身挿入とかになってたんじゃなかろうか
わいは全身尻で潰されて苦しいと柔らかいと冷たいと温かいを同時に味わいたかったです 物理的にサイズが違いすぎるから寝室作るの大変そうだなって思う ご主人を巨人化するスーパーなキノコくらいゲ島に生えてそうだけどジャイアントの巨人要素殺すことになるしな 大人と子供以上の体格差はギャグにしかならんからなぁ 「サイズフェチHええやん!pixivとかで調べてみよ!」
「男の大きさ1ミリです。指先や靴裏で虫のように潰されます」
なぜなのか なんかそういうレベルのってフェチっていうより、そうやって生物を殺めるのが好きなのかなってほうに疑問が向く 前スレのナルケパフネの雪だるまコスでフロストスタンプ2回攻撃まじ? キンスラ相手に試してみたけど確かに2ヒットしてて草 通常衣装だと1ヒットだった 修正されたとしても、戦闘用コスチューム作ったら売れるんじゃね?って後々なりそう >>45
むしろ最初からソレで良かったんじゃ?
わかりやすく例えば物防40アップとか明記して販売しろ
コス売れるぞ?w >>43
多分、立ち上がる挙動で攻撃行動に関係する何かをスキップさせて
次の攻撃が即発生とかそんな感じになってしまってるんだろう 修正待ったなしだけどパフネ持ってるご主人は今のうちに迷宮のファイター縛りのとことかやってくれば少し楽できるかもな ピンチのなかにチャンスあり
ただモン娘の運営にそこまで頭が柔らかい人間がいるのかが問題 >>48
今は知らんけど昔のMMOでそういうのよくあったな
性能に関係なく外見変えられる機能に性能付いてて本末転倒と思った 衣装の違いで攻撃速度に影響出していいなら、逆のパターンも受け入れないといけないぞ
攻撃速度が遅くなる衣装だって生まれてしまうかもしれないんだから アバターシステムとかいう害悪
運営「性能はほしいけど見た目が嫌だ?しゃあねぇな…ほいw」(見た目を変更する課金アイテム) 試してなかったけどパフネがキンスラMAX撲殺出来るようになってて草
http://imgur.com/MFVzKZj.jpg いつもはモーションそのままだったからなあ
ナルケだけしゃがむようにしたから、挙動変わった分の数値弄ってこれと 好きな見た目のキャラに他のキャラの性能つけられたら素敵じゃない?ってシステムないのかよ >>58
バウがミラドラレーザー撃つのを見たい的な? >>58
良いと思うけど、スレで話ごちゃごちゃになりそう パフネ衣装違いの比較gif
雪ダルマパフネのスキル最初の1発目は1回攻撃で座ってから殴るモーションになると多段ダメージになる
http://imgur.com/DI45177.gif >>61
パフ娘まじかよ
可愛いは正義ってこと!? 衣装で性能アップするとか最高じゃん
X衣装でもじゃぶじゃぶさせていくべき とりあえずパフネ衣装買っといたわ
修正&返金よろしくな >>68
オナホ妖精はTDで初めて課金する価値有ると思わせてくれる パッさん未所持だけどいまからスキン買えば返金対象になるよね? 膝をつくことでスタンプが二重の極みになるって安慈も言ってた ジャイアント修正されて終わるだけかもしれない
頭モン娘なお祭り好きなら乗るしか無い メロンの強調整でも思ったけど開発内部に巨人ファンがいるな >>81
うしろ野球場かこれ
阪神優勝おめでとうコスか いつも通りDMMゲームフェスが始まったぞ
そしていつも通り10日スタンプで10連チケ って前回から10日云々はなくなったか
1日だけでも参加しときましょう >>69
衣装に能力付けると着替えできなくなるって苦情が出るよ 8月頃にカリスがバグって通常攻撃2連になった時たしか晴れ着服の方は正常だったんだよな
コス別で不具合が起こる何かがあるんだろうけど 別キャラ扱いにしてたりするんだろうか >>87
行ってきたぜthanks
1回参加で10連は美味しいな 前よりちょっとだけショボくなった感
結局ブラックフライデーもやらなかったし色々と厳しいのかねぇ やろうとしたら、スライム雑魚うち漏らして失敗するんだけどレベル120にしなきゃ駄目? ナルケが2回攻撃になってても一瞬でキンスラ瞬殺できるアーラの方が強いかな ナルケパフネの性能でキンスラ単騎やれる火力があるのが重要なんじゃないの? クイーンスライム娘ならおるぞ、コラボ勢にも関わらず影薄いけど 核爆発ほしいよな
何もかも全滅するので負けだけど敵が死ぬ様は見たい TDのルール的には敵に到達されてないから勝ちじゃないか アイギスでゴールした敵がアンナさんに殴り倒されてるようにモン娘でゴールした敵は主人公が処理してるのかな ゴールした敵をショタくんが(性)処理してるだって!? なぜゴールされるとハートが減るか
ご主人君の心がすり減る何かが行われている 何か今のイベント報酬全部取るのに全然スタミナ足りないんだけどいつもこんなもんだっけ? ん?
ちょいクリアするとミッション報酬でスタミナ出してきてもう1回突貫して……
って面倒なりかたしないか? スタミナ >>121
イベまわらずにゴールドEXまわしちゃってたんじゃないのか? 多分今回なんか大結晶の数がいつもより多い
普段って大<中<小みたいな在庫数で大結晶50とかなかった気がする
https://i.imgur.com/d8VAD2w.jpg 普段虹色のやつ狙う関係で大中より小のほうが交換できると嬉しいんだよなぁ >>125
イベ前半は1日15回EX2残りはゴールド回っていつもはこれで後半EX4全ツッパで足りてた気がするんだけど今回はスタ剤飲まないと足りなさそうなんだわ 今回前半に小が無いと思ったら後半にいつもの倍来て笑った
やっぱミスってただろ! 本来なら大10、中20、小50なのに
前半分が間違って大10、大20、大50になってた(帳尻合わせで追加分は大なし、中小は合わせた分の40、100)
つまりいつもより18000ぐらい多く必要 ぼったくり価格の大結晶以外全部獲ったから終了かな
最高値の大結晶は完全に罠だろw 余らしてもしゃーないし脳死で交換してたけど罠ポイントなら止めとくか いつも普通に期間中に毎日やってれば全部取れたから今回も適当にそれでろくに
画面見ないでやってたら大結晶50でいきなり5000pt持ってかれて ん? ってなったわ 公式ツイッターでシルエットでたけど、ひょっとして風神娘? なんなら第一弾の復刻もやりそうな
ウスコもクリティカッターだし モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
ご主人さま、特ダネですっ! 18日(月)より開始の新イベントで仲間にすることができるモンスター娘のシルエットを入手いたしましたよ! 何やら妖しい気配がするようですが……。 彼女の全貌は、続報をお待ちくださいね♪ #モンスター娘TD
https://i.imgur.com/cKbvfOf.png
https://i.imgur.com/vd0oAm2.jpg 新妖怪は>>2の画像の右上とその下の銀髪二人が見た目好み
何の妖怪がモチーフなのかはわからん >>150
26のうさぎ影絵クイズのせいで
これもクイズかと思ってしまったわw 今、イベント攻略してるけど凍結面倒くさいなー
せめて焚き火は消えないようにしてくれ 妖怪第2弾が来るとしてまた大量追加は無いんちゃう?
アイギスの帝国ガチャ方式で追加モン娘が少し多めに来るだけやろ
これで第一弾と同じ量の妖怪が追加されたら妖怪娘TDやん 妖怪ガチャか。前スレのオキシーおりゃんニキは涙拭いて
しかし、2連続で風ガンナーは微妙だしワンチャン新職の可能性があるな イベ周回は毎日5周しかしてないけどラフーカの潜在ガン無視したから、かなり余裕がある
使うとしても完凸の必要あんまりないし初心者は1凸分確保して撤退した方が良いと思う 妖怪ガチャだろうなあ
新職もきそうやね
>>147
たぶん混ぜ混ぜ 各レアに1体、レジェのみ3体計6体更新と読んだがどうだ?
いきなり生放送での8体実装は無いと思う 今回は天井分あるから妖怪ガチャ初めてやれるなあ
でも相当強くないと回す気にはなれんし🙄 一応限定だからぶっ壊れはなさそうやね
正月に残しとるだろ >>157
全年齢作品とコラボしてもエロ無しだぞ
大人しくニャルタンで我慢しなさい 妖怪は前回ほぼコンプしたから今回はパスで次回追加に引こうかな
じゃないと被り続ける地獄しか見えん 和服があんまり好きじゃないせいで妖怪ガチャがなかなか引けない 巫女服とか弓道着とかが好きなのは和服好きになるんだろうか それは巫女服や弓道着着てるかわいい女の子が好きなんだと思います 妖怪は方言好きにはたまらんだろ
これを売りにするだけでも結構な数の新規が見込めると思う 石がパンパンに貯まってきたからそろそろ思い切りガチャ回したいぜ
運動会以降イマイチおちんちんに刺さるキャラが来てないんだよなあ ピックアップセレクトガチャにぶっこめば良いのでは?
全部持ってるとかならすまん 妖怪さすがにクリ正月の間に挟むのは時期が悪い
正月の方を優先したいから今回は見送りかな
そこまで好みのキャラもいなさそうたまし そんなこと言っても迷宮で妖怪縛りあったら引くんだろ? 寝正月とかハイテンションみたいなキャラの挙動が大きく変わるのは面白いから歓迎 >>184
新職くるだろうから
我慢できずに引くと予想
でかい刀持ったの居るから大刀とかかね?
一撃の威力はでかそう 前回の妖怪ガチャは妖怪しか出ないもんだから意外と楽だったんだよな
有償ステップ回したら確定枠は2:1:1だし
今回3体追加だと結構厳しくなるかもな 流石にファイター系はもう4種居るし別で来て欲しいとは思うな クラスチェンジも来るしジョブごと使用感変わってきそうだな
斧曲刀扇あたりは現状から見たら結構強化されそう 扇のCC3は移動速度上昇です!とかいう名采配
絶対に許さん 結局、直接殴り合わせるような職種が一番作りやすいんだよな
強すぎるでしょ→ブロック必須なのに超火力で殴られたら溶けるっしょでバランス取りやすいし モン娘はギスの元スタッフが作っているらしいし次のCCは2種類分岐とかありそう アイギスの第二覚醒は失敗だと思うから繰り返さないと思う
結局それ以上の強化の余地をなくしてる 分岐で選択肢増える上にオマケでもう1体貰えるし結構良いシステムじゃねあれ いまさらすり抜けで噂のヴェ様引いたけどエロさ的には最強クラスじゃね?この子 ソーグなんとかっていうケモ娘も付いてたよな、その上でまだ欲しがるとは、この欲張りさんめ 居たら便利そうだなーって新クラスは近接に置けるヒーラーと魔法防御寄りのガーディアンだなぁ >>210
何々でいいんじゃないっていい出すとそれはもうクラス関係なく何かしらいるからなぁ 変異ボスって先日来てた大連闘チャレンジの敵と同じですか?
変異ボスのレベルMaxが先日のレベル6相当なんですかね? 変異ボスの方は大連闘と比べたらMAXでも全然難易度低いよ 変異MAXとか今だとそのへんの中型より脆いよねたぶん 毎度ハブられる変異ボス・デラクロミ
エイプリルフール待つしかないねえ >>214,215
ありがとうございます
完走できそうで安心しました 調べたところこないだの大討伐の金玉が
1体目でHP48000 攻撃力300
11体目でHP528000 攻撃力2403
んで今来てるMAXがHP52500 攻撃1575 >>217
そうだよ
報酬も初回だけだから常設じゃないボスチャレってだけ 変異ボスLv5で勝てなくなったんですが誰強化すればいけますか
そもそもボス戦のセオリーとかが全然分からない
ここまでは進路上にディフェンス置いて全員で囲めば溶けてたのにこっちが瞬殺されるようになっちゃった😭
手持ち
https://i.imgur.com/3Zfu3E2.jpg 贅沢言わないから石報酬だけリセットしてまた貰えるようにしてほしい 純粋にレベルが足りねえ気がするな…
火力役のニィル 水テルルを90にしてイグニとルルゥ強化して全員に再出撃40-50つければなんとかならんかな >>224
たぶん水着テルルCC3まで育てたら一人で倒せるくらいになるから週末のゴールドEXでなんとか貯めれ >>224
今週キンタマーだよね
金玉自体はゴールに向かわず地上配置の所ゴロゴロ回るだけだから
遠距離マスに水テ、ゴール付近の近距離クリテティ置けば行けるはず
クリテティ育てよう ありがとうございます
水着テルルとテティ、ニィル育てます 日曜までにキンタマ潰したいなら水テにリソース集めたらええよ
火力は正義わん >>224
サウラでボス止めとけば楽になるからサウラ 水わんのEX2で「これでうち漏らしがすくなくなる!やったぜ!」とか思ってたけど
そもそも雑魚だと他のキャラでも余裕で処理できるし結局水わんはポン置きで大物キラー任せること多いからEX1でいいのでは…?
って思い始めた 新武器とか新スキルとか取ったら使いたい派なので新しいのが弱いとすげえモヤる だって新しいのを強くすると、インフレだとなんだの言われて叩かれるし・・・ >>232
そだよ
通常はスキル1は火力過剰だからスキル2のが使いやすい
ボス戦はスキル1で火力ブッパが使いやすい >>232
ポン置き大物キラーならEX1がいいのはそうね
ボスなんかで運動会アルギュロのサポートが入ると攻撃速度がEX1だとあっさりカンストするから
伸びしろが大きく倍率も高いスキル2のが火力も高くなる この前の連戦時はミッション分最低限しかやる気の起きなかった金玉だったが今回は楽だったな
金玉がふにゃふにゃだったしばくだんいわもハジケ力弱いしで お金尽きて水着テルルしか強化できませんでしたがLv5討伐出来ました🥹
LvMAXも頑張ります
https://i.imgur.com/qT50xaN.jpg >>243
おめでとう
始めたばっかならスタミナ溢れまくってるうちにサブクエクリアして配布キャラ回収しとくといいよ
資産ないうちは配布キャラレベル70のが下手なガチャキャラよりよっぽど使える >>243
やるじゃん!
このゲームはクラスチェンジでの伸びしろが結構でかいからこれで倒せてるならもうちょっと育てれば後は楽勝よ ありがとうございます
最後は大量の爆弾岩止めるために涙の捨て身特攻してもらいました
肉壁って大事ですね勉強になりました😭 全員肉盾にしていい仕様、主人公≫モン娘の関係をわからせているようで興奮する 最後の肉壁用にテティ推してたがクリア出来たなら良かった良かった
やはり水テ、水テが全てを解決してくれる…! >>197
あれは同キャラ所持可能前提だから、1キャラ1体しか所持できないモン娘では無理 1キャラだけでも2種類分岐で編成前にスタイル選択とかなら行けるじゃん
まあやらんとは思うが 大連闘はだいぶ苦しめられたからちょっと警戒したが存外あっさり終わったな
他のボスもこんなもんなん? ルププとかタンタルぐらい可愛かったら掘られるのも結構ありなのでは、と錯覚してきた
ちゃんとマンコもついてんだろ?あいつら ルププは立ち絵かわいいからと期待して寝室覗いたら驚いたねぇ… 突っ込むだけなら別にヤギでもコンニャクでもいい訳で突っ込まれる方がえらいんだぞ
織田信長だって蘭丸に突っ込まれる方だぞ ショタ時代に年上痴女にアナル弄りされたワイはタンタル寝室は全然イケる 寝室1で竿でご主人を貫いて2で騎乗位で穴でもご主人を犯してくれるソーヴェグラーさんを見習え 妖怪の狸娘も不意討ちで生やして来て掘られた時は驚いたな 転生したりサブアカやったりすると古いボスチャレMAXとか適当な編成でクリアできてインフレを痛感したりする やたら強い弓兵出てくるステージとかおねショタ警察を出し入れしまくって攻撃でバフでどうにか頑張ってた タンタルの全身からは女の子らしいいい匂いがするらしいが
ルププの性器と精液は普通に男のと同じ臭いらしい >>221
ありがと
本当に負担がないゲームでたすかる 一度クリアしたものを報酬の為にもう一回はダルい作業でしかないからな
年末なんて忙しいので虚無でええよ ボスクリア報酬のリセットはさすがに美味すぎだろ
そんな事してくれるのならイベント4回くらい無くしても文句言わないぞ 報酬(3500石)あるならダルいと思いつつも仕方なしにやるかもしれんが、報酬無いから虚無なだけで済むのでヨシ!という話
TDコラボとかもダルいからやらない勢 >>271
イベントでのキャラ掘り下げがあるからこそキャラゲーとして成り立ってると思うので絶対に無理やわ
このゲームにはガチャ以外の要素でも楽しませてもらってる TDコラボはさすがにだるいけど、変異ボス程度ならすぐ終わるし3500もらえるなら復活したほうがうまいわ いや絶対要らん
そんなのしたらゴミゲー確定即引退サー了待ったなし! 毎日の周回なら手間が少ないほどいい
ボスチャレくらい報酬が美味ければダルさよりやる気が勝る
コラボの大したことない報酬のために普段触ってないギスや城の低難易度じゃないステージをクリアするのはダルさが勝る そういえばアプデで各キャラクターの相関図とか解説追加されるんじゃなかったか?
わりと楽しみだわ ケツ穴の方でカオスなことになってもうわけわからんことになってそう 金玉マックスでサブスキル貰えたんだけど他の常設ボスでもマックスクリアでスキル貰えたりする? ◯◯の討伐証シリーズは全部ボスチャレMAXの報酬でもらえる ほー、緊急時の石用に温存してたけどスキル貰えるなら挑戦してみるよ ボスチャレンジはMAXクリアしたらエンドレスにして置いとけばいいだけ
報酬はなくても良い レベル1クリアして放置してたの
金玉は限定だったからマックスまでクリアしてみた プシュキニア以外の討伐証ってあんま使ってないんだけどオススメってある? 討伐証系は基本名ばかりのお飾りスキルだぞ
ネタで追加されたはずの41ストーンが一番いい気がする 討伐証で攻撃力上がるのは攻撃力強化と加算できるので使える
今はエピックで能力2つ上がるのと攻撃力強化を組み合わせるんだろうけど >>280
ホモトレインみたいなのが出来上がりそう >>278
特定のモンスター娘達のレベルをあげることでモンスター娘の生態や関係性を掘り下げたいミニストーリーがみれるという奴か
3Pだな3Pのことだよな信じてるぞくま ダンジョンもうなんかしらテコ入れないとデフォの上だけしか見たくないな それにしてもモン娘のランクアップのペースは全然鈍化しないな 年末連続アップデートの100回クリアで貰えるガチャチケット貰ったらプレゼントボックスに行くことなく消えたんだけど俺だけ?
それとも幻覚見たのかな… >>20
自己解決あったわ
ついでに宝箱なるものまであったわ 大連闘で有効だったフォンテインでできるだけ足止め戦法左上でやろうとしたら近くに爆弾岩出てきて全然役に立たなかった
というかあっちほど強くないから足止めしてもあまり意味ないか… >>301
範囲内に他の敵が入るとタゲ持ってかれたりするのが難点やね
壊れ言われない理由がそこ 大連闘金玉がハマりすぎなくらいハマっただけで普段はそんなもんやろ
似たようなボスならまた活躍の場があるだろうし一芸に秀でている系のキャラとして恵まれてるな フォンテインで悪いことしてる動画はたまに見るね
船幽霊でも動けないと全体攻撃する位置にいけないっての利用して少人数やってた人いた
バグまがいだなと思ったけれど放置されてるなら想定の範囲内なんだろ >>305
船幽霊は後半の難易度で、攻撃速度低下入れられて止められなくなったからな
対策はいくらでも有るんだろう ご主人さま!
18日(月)のメンテナンス後より、新イベント「禍廻りて狐は為す」がスタートいたしますよ♪
イベントポイントを集めて、[風神娘]シナツを仲間にしましょう♪
さらにイベントでは新規コンテンツも登場!ぜひご参加くださいね! しれっと神が仲間になるがモン娘の中で格はどれくらいなのだろう >さらにイベントでは新規コンテンツも登場!ぜひご参加くださいね!
イベント期間中の参加系コンテンツか
今までに情報出てるやつだと双六がそれっぽいか 120まで育てられるやつ当分やらんのかなあ
あれ船幽霊の難易度が色々言われてただけでコンプしたら120かつ完全開放で仲間にできますってのはむしろどんどんやってほしいんだけど 獣神じゃない風神 ストーリーは善ココノハと悪ココノハがなんか合体して完全体ボスココノハになる繋ぎ回予想 ボスチャレやSPチャレの埋蔵金をかき集めれば1天井はあるが正月こえぇな
今までの例を見る限りかわいいだけのナマモノになりそうだから無理に引かなくても良さげだが この銃で掃除機みたいにショタのちんぽをバキュームするのか?🥺 正月より2月の方が怖い
もんくえコラボから一年経つし復刻や第二弾開催の時期としていいタイミングなんだよね
ただの復刻なら問題ないんだけどなあ バレンタイン以降がアニバまでなんもないから
妖怪ガチャはそこに来ると思ってだけど
今回来るのなら外部コラボ第2弾とかあるかもな 鬼太郎でよくあるじゃん
目玉「ここの守り神だったんじゃろう」
的な妖怪 というかこれが年内最後のイベントになるわけか
もんくえで始めた勢だけどなんだかんだ今一番ハマってるゲームになったよ
5年で1万円ソシャゲに課金するかどうかの自分が1年で2万以上使うとは思わなんだ もんむすくえすとコラボ第2弾してもいいよぉ
イリアスとルシフィナとミカエラさんで
エデン3… >>333
ぱふぱふ騎乗位いいよね…もんくえの頃からラミちゃんにやってほしかったやつ 二神風雷拳みたいに風神雷神で効果出して欲しいな
そのための風神配布!後その為のがちゃ? 風神の武器種か
空飛んでて竜巻飛ばして攻撃するキャラいたような気が >>341
似たようなの背負ったのいたっしょ
あれとおんなじじゃない?
そしてまた、物理攻撃になってると予想 風のなんとかってエロゲキャラ居たでしょ
すごいショートパンツでケツがぷりぷりしてる 髪散らしながら掌丁打ち込みやがって……捨て身でがんばりすぎだろおじさん… 与ダメージが2倍になるが、攻撃ヒット時に髪が3%抜けるサブスキル >>356
>>2の追加妖怪は来るんでね?
酒呑童子娘、雪女郎娘
牛鬼娘、朧車娘
雷神娘 いつもは大体金曜にシルエットで日曜に詳細公開だから来週は無いかもね
一週休んで25から年末年始キャンペーン的なのを2週間やる調整の期間かもしれない 前回の妖怪ガチャのシルエット告知は土曜日の19:30だった 全体見せるのはちょっと(シコシコ
嬉しいのは分かるがやりすぎだよ(ドピュッ 前回の妖怪ガチャの中身はほぼ未発表のままガチャ実装だったはず クラス紹介は無かったけど、どんなキャラが来るかはほぼほぼ紹介されてたような 九尾もうくるん?正月もあるんだがそんなに石ないよぉ 九尾ってたまもって奴?
酒呑童子は>>2の右上2番目か?またオラオラ系か最近多くね? 新規L妖怪が2体だとするとPUどうなるんかね
通常新規が1%1%で旧0.33%ずつ
ステップ確定枠はPU33.33%で他16.66%ずつかな? あれ牛鬼娘らしきブレイダーは……?
あの娘楽しみで石貯めてたんんだけど
Epic以下で追加されるのかあるいはまた何ヶ月か待たされるのか 風神はガチャで欲しかったなぁ…
まぁ衣装違いに期待しておくか >>346
懐かしいな、この頃の奇譚系ノベルゲー復権してほしいわ 左は輪入道やブエルに見えなくもないかもしれなくもない 前回みたいにレジェンド3ピックじゃねえかなあ
九尾・???・???って気はするが
さすがに九尾というキャラ付けでホヅキみたいに実装されたらRでしたってのはないと思うがw
個人的には雷神・朧車がレジェド枠であってほしい >>380
たまもはもんくえからの参戦キャラなので違います
九尾のココノハは妖怪イベのたびにちょくちょく案内役してた人 ココノハ実装だとすると妖怪ガチャで隣に居るのは何者になるのか >>392
あーそういやいたなこのケバいの
いやでも悪くないなエロそうだうーん 多くてもL2E2くらいだと思ってたのに突然の九尾でえげつないガチャの可能性が出てきた ビビ神がショタもろともココノハを蹴り落とす演出でいこう ヤソメ欲しいなぁステップ回したろ→ウキスサのみ
しゃーないウスコ回したろ→ウキスサのみ
しゃーないウキスサに賭けよ→ウキスサのみ
妖怪ガチャはヤッてるからな
ビビカスに騙されるなよ どれだったかのステップガチャ最後まで回したらレジェンド3体とも出たからビビ神愛してる ご主人さま、速報ですよ! 18日(月)メンテナンス後より、#モンスター娘TD に再び妖怪たちがやってくるようです……! 彼女たちは、妖怪ガチャから仲間にすることができますので要チェックですよ♪
https://i.imgur.com/hf6OXGk.png
https://i.imgur.com/KwXFaR0.png >>397
その時点で198だからヤソメさん自体はなんとかなってるじゃん ココノハさん来るなら全力だな
クルルァ言葉好きやねん 月曜からのイベント名が
禍廻りて狐は為すなのか
九尾の狐娘実装に相応しいな ココノハ様くるの?獣神枠かと思ってエロなし覚悟してたからめっちゃ嬉しい 天井まで回す覚悟あるからできればスタンプカードついてて欲しいのう E以下は何か新キャラ来るんかのう
とりあえず鬼太郎ファミリーでは子泣き爺娘がまだだが ココまで新キャラの性能微妙なのが続いてるからここらででかいの来ると思ってたけどまさか九尾ぶちこんでくるとは 風神がLで雷神がE以下ってことはないよね
今回実装なしかね
・・・まさか課金限定? 雷神の股間の金色のパーツがタマにみえてしゃーねんすよ >>399
1枚目は妖怪だと言ってるから妖怪だって分かってるけどブエルに見えて仕方がない
しかし2枚目の奴はやべーピンヒールだな…踏まれたら穴が開いちゃうよぉ 風神シナツと雷神娘が敵を挟んだら
風雷破で4桁ダメだす強力なスキルになるペン? そういえばあの作品もあるいみおねショタだよなってかコナンもそうだしあの作者も結構なおねショタ好きだわな 強い新キャラ出すなら難易度をもっと上げて欲しいわ
大連闘50すら少人数攻略の対象になっちゃったし物足りない 難易度以外の部分では満足してるのと今までは大連闘がそこそこ面白かったから 最初っからコンセプトがぬるいTDなんだから他ゲーやればいいと思うの ソシャゲにありがちなイベント特効キャラがいなくて助かってるわ イラストシナリオも楽しんでるのでTDゲー部分が全てじゃないと言ってる
大連闘Gデカまでは難易度含めて楽しめてたから、そこのラインに戻して欲しいと言ってる
バカと話すと疲れる そこだけ楽しんで難易度部分は他で補完すればいいじゃん?
バカと話すと疲れる このスレで高難度求めるのは馬鹿しか居ないな
大衆食堂で凝った料理要求するようなもんだろうに 俺バカだけど>>428が理由を全部説明して欲しくて質問したんじゃない事くらいは分かる 脳がひりつくような難易度やりたいなら城かギスのが良い
というか金玉でも運動会と割合縛ればかなりいい難易度になると思うが モン娘の高難易度は初見一発クリアはミスるぐらいの難易度がええな
城ギスはまず強力なキャラ持ってるかどうかが入場チケみたいなもんやし 入場券持っててもやらないのが城ギスの高難度よ
モン娘みたいに本当の入場券じゃねぇしな
まぁ城は居ないと無理なのは同じではあるがギスの方はまだ工夫の余地があるが結局他のキーユニットが必要なのには変わりはないか モン娘の大連闘はある程度の入場券が必要とされつつも緩いという良い塩梅だった
でもGマターはダメ。5人でクリアできるのは流石に緩すぎる お前に指図される筋合いねぇんだよボケ
>>426が気に入らないならスルーしとけよ。一々構うな
構いたいちゃんばっか。ガキ ふぃー、金玉単騎クリアでけたわー
回復手段がないと蜂が実質即死攻撃になるの怖いわ ビンビンビンビン…
軌道読みにくい飛行敵なんで、ルート覚えるの前提見たいになるの嫌いだわー ドラゴン娘だらけで候補が多い件
第六天黒竜魔王娘ちゃんもそろそろ別バかXコス頼むよぉ… セレンは来年覚醒してスターダストカッパードラゴン娘になる
クロミも覚醒してマジカルサキュバス娘になるだろう
セレンよりクロミの方がOOサキュバスってなりにくいから実際パワーアップ形態の想像がつかん ぶっちゃけクロミはサキュバスだけど全くエロくないんだよね
見た目だけならタンタルの方がサキュバスしてる セレンのイラストレーター活動確認できないとかなんとかここで見た気がするけどいけるのか クロミはデフォのデザインがよくない
Xコスの方をデフォルトにして欲しい
あとあのボケ倒すポジションのせいでエロス感じない ドラゴンとかゴブリンとかは派生種族多いんだからサキュバスももっと来て
生えてない娘な >>457
パワポケの矢部(メガネ一族)みたいにクロミのカーチャンが節操なく子供作りまくってる設定で
XX(種族名)サキュバス娘ってタイプの異父姉妹だしまくるとか?
マザーサキュバス枠としてカーチャン直々に登場するかもしれんが ではスイッチが入ってしまうとやばい実質サキュバス娘を >>464
前回は引かなくてもよかったけど、今回実装されるやつは実際にみないとわからんな 割と縛りをさせてくるゲームだから手数はあった方が良い気はする あった方がいいのかも知れないが本当にこのゲームを楽しみたいならむしろ手持ちが少ない中をやりくりする楽しみを模索した方がいいまである コウタツネはスカウト縛りの救世主だしウスコはクリティカルのテコ入れで価値が増してる
あと話題になったのは寝正月ウキスサ、ハギの天候上書き、CC3コスパのムツ、ジョーイ君御用達のヤソメくらい? 配布の風神が単体では微妙だけど課金キャラの雷神と同時配置したら大人権キャラに変わるという夢を見た 風神と雷神がモチーフのキャラってだいたい風神の方が弱いとか不人気のイメージ 迷宮2Fコウタとツネ変身までにどこ置けば安全に変身できるのかわからんくて結局使わずに縛りクリアしちった ぶっ飛び周遊の風神より妨害厨雷神の方が厄介なイメージだな お船以来縛りプレイ大嫌いだから迷宮放置してるな
雑な強キャラで無双して稼いだ石でえっっっっなキャラを愛でるのが良い メロン「風神様がいると毎秒1919m近い風が吹くがこれは私が飛ぶくらいの強さ」 モン娘の傾向的に風神はノックバック雷神はスタンは持っているだろうな
雷神は光だろうし射程次第では雷スズみたいに悲しみを背負う… 光と闇だけ編成バフ持ちやたら渋ってるのはなんでなんだろう >>480
属性ごとにコンセプトみたいなのがあるからじゃね? 雷神は武器的に拳っぽく見えるがどうなんだろね
新武器種かもしれんけど スカウトじゃないかな、ワケわからんもん持ってるのはスカウトに多い 隙あらば拳L実装してたから流石にハイペース過ぎて無さそう あいつ弱いから無理して取らなくても良いぞ
エロ目当てならガンバレ チャクラムがスカウトはまぁわかるけどポンポン投げつけるスカウトは予想外だった ワイトもそう思います
種族特性の回復トークンはトークンも回復できるのが特徴だけど
800の固定値なので微妙過ぎるのが難点
最大HPの50%回復でも良いと思うんだけどねえ 雷神さんなんか棘のついたダンベルみたいの持ってるけど元ネタあるの? 現物を見たことないとしても
挿絵やアニメとかでも何十回と見かけててもおかしくないのに まあ創作とかでは刃が一本とか三本とかついてる独鈷杵や三鈷杵が多くて打撃武器になってるのはあんまりみない気がする 金属ハンマーの頭にぶっとい棘が一本だけ生えてるようなのあるよね ・新規モンスター娘
[白面金毛九尾の狐娘]ココノハ、[大鬼娘]ハガネ、
[風神娘]シナツ、[牛鬼娘]ウシオ
[朧車娘]キシコ、[つらら女娘]シクル
[一つ目小僧娘メイム]、[飯綱娘]イヅツの追加
妖怪8人追加か
ミルクが圧倒的に足らんぞ 雷神は今回無しなのか、残念
つらら女娘は>>2のやつかね 牛鬼娘ウシオ「ゲシュペンス島のクズがデュエルだとお!?」 バトルログ共有で石100個なんやそれふざけんな!でもう一回したら出てこねえ
バトルログの項目見つけて見てみると何やこの神機能は!
他人のバトル覗き見できるやんけー! 飯綱娘ってなんや?と調べたら管狐のことね>>2にはいないのかな? 明日もメンテ4時半までか
今回はトラブりませんように バトルログあんま話題にならんけどみんなつかってんのかな >>514
頭モン娘だからyoutube開くかログ見るかどっちかはやってるわね
youtubeは低レア多くて参考にしづらいのも多いから最近はログのが多かったりする 簡単なやつは見る必要がなくて参考にしようと思ったやつは誰も上げてない
そんなログ フォローしてないと向こうの来ないからな
ランダムでフォローしてない人のも見れたら良いのにな 石対象がイベEXだけだしね
ニコニコやyutubeみたいに全ユーザーログから検索できるようになれば便利だろうな 牛鬼見た目めちゃくちゃ好きだからLが良かったけどEっぽいな
残念 3番目に配布Lが紹介されているからピックアップは2体か? 単眼と云えばおかっぱか姫カットの流れに
ギャルをぶっこんで来た異種族レビュアーズ 魔物娘との性活シリーズのスィークちゃんを知らんのか 一つ目小僧娘は単眼か目隠れかでモン娘の今後が変わってくるぞ 事前に公開したので来るのは5キャラかな?
一つ目とイヅナは未公開ぽい 寝室2つで声ありなのにキャラ追加数が多いのは頑張ってるな こんだけダブルピック連発するなら早くミルク牧場実装しろやボケ モン娘は強キャラ揃った今よりもやり始めたばっかりのほうが攻略楽しかったな
城ギスも近いこといえるけど工夫しても明らかに無理なものもあるから気長にいくしかない
ガチャに天井ないのキツいわ カエル子ちゃんはワー系なんではないかな
ソーサラーなのかヒーラーなのか気になる 単願はモンスターズインクのアレとかスエゾーみたいに
体が人間じゃなきゃ生理的な違和感が少ない気がする 単眼フェチが一気に増えたらモン娘運営の業がまたひとつ深くなる 一つ目“小僧”娘だからロリ体型なはず
意外とちんこも生えてるかも?ハイレベルっすね 三つ目はなんか強キャラだったり元敵だけど味方感あるやつが多い
一つ目は幽遊白書やぬ〜べ〜とかで倒されてるイメージ強いわ 三つ目は主役クラスになれるけど一つ目は端役だからな 雷神ガチャでもないとなると船幽霊と同じ配布形式になるんか? 幽遊白書「敵キャラ目玉いっぱいにすれば強く見えるやろなあ」 一つ目娘の評判如何でサイクロプス娘のデザインの方向性が決まるのじゃろうか 【お知らせ】
★ガチャ開催予告
新ガチャ「第二回妖怪ガチャ」が開催予定!
[白面金毛九尾の狐娘]ココノハなどの妖怪モンスター娘たちが新登場いたします。
さらに新クラス『大太刀』の妖怪モンスター娘が登場!
詳細は18日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。 大太刀か、これはおりゅ案件になりそうだな
正月前に本命くるなんて 大太刀は刃長3尺以上の大型の刀、背負い太刀・野太刀とも言われる
斬馬刀なんかもこのカテゴリ まぁ単純にありそうなのは射程広めの近接で射程内マルチ 妖怪キャラ…前回のL全員引いたけどほとんど使ってないからスルーでいいかな… 大太刀は大鬼娘ハガネと牛鬼娘ウシオかね
にしてもガチャのピックアップがココノハとハガネってのは思い切ったな
風神・雷神なり牛鬼娘・朧車娘の方が回りそうだわ ほんとうだこん棒持っている
朧がこん棒って事はたぶん移動系だな地雷くせぇ 一つ目ちゃんカワイイじゃん
オオタチかっけーから欲しいな ココノハで新クラスだと思ってたら、まさかの大太刀か
これは全力やな 武器種って今までもけっこう追加されたりしてるんです? 実装キャラの立ち絵全部予告してほしいけどそういうわけにも行かないんだろか >>562
最近の流れからして、どう考えてもクリティカル特化クラスになるやろ その2人もココノハも鬼娘もレジェンドの格あるように感じたけど デザインセンスやら絵の上手さとかあるだろうけどランサネ絵は特にL感強い >>579
ありがとうございます
今までもちょくちょく追加されてるんですねぇ 両手剣ついにきたか
これグランベリアとかワンチャン変わらんかな 一つ目から逃げなかったチーくまッ!
僕は敬意を表するッ! 西洋グレートソード使いも大太刀になるのかそれとも忍者みたいに妖怪専用クラスになるのか グランベリアだけに限らず、武器種を途中変更すると
元の武器前提で作ってたバランスが良くも悪くも崩れるだろうからな コラボキャラはキャラにあった専用の物にしとけばよかったんだよ 西洋の剣は斬るものじゃないから日本製とは別カテゴリになるって、ばっちゃが
いや、大太刀とかも斬るもんじゃねぇけど 単眼だいぶマイルドな感じになってるね
これで文句言うやつはご主人向いてないから引退し方がいいよ モンスター娘TDの九尾って何か可愛くないんだよね
普通狐ってもふもふしてて可愛らしいものか妖艶なタイプの2種類じゃない?
なんかココノハってパサパサしてるっていうか固そうなんだよね >>602
年取った猫とか野良で苦労してるやつはあんな感じの毛並みになる
特に茶トラ系統の毛並みはわかりやすい もう一人のココノハがバインバインのモッフモフなんじゃね? 大鬼娘とかは曲刀かと思ったが、大太刀とかいう新クラスなのか
こりゃ楽しみだ 武器種うじゃうじゃ増えてるしアイコン見て武器種分かるようにして欲しいわ スカウト系という表記と、短剣・扇・手裏剣表記の二つがあるから
アイコンどっちも表記しないと結局混乱の元になりそう 初期クラス一緒にしたのはバフの関係なんだろうけど正直わかりにくいよなーこれ
武器種でちゃんと言ってほしい 大太刀はタイマン仕様だったりしないかなあ
ブロ3だけど足止めは1体だけとかなら特殊な運用ができそうなんだが 妖怪ガチャの為にハフバアニバコラボの限定の時くらいしかまともに回してないから石の貯蓄は十分あるので明日が楽しみだぜ テティ買うか迷うな
性能的にはいらんのだけど
乳盛られてるんだよなぁ >>558
いつからこの角って流行ってるんだろう? >>615
そんな感じ
ブロックしている間はバフかかったり遠距離隠密とかだとなおよし
原種分断したり爆弾岩スルーしたりとできそうな気がするがそんな性能持ちが今後出てくれるといいなあという妄想 >>619
FGOの酒呑か茨木より前では、私は見た記憶がない 妖怪って重ねるチャンスが限定的すぎてイマイチ引く気が起きない 実際単眼の生物っておるんけ?
逆になんで生物みんな複眼デフォなの?
こわくね? 単眼の生物も原初の時代には居たみたいだけどみんな消えたのはそういうことだ 目の数を増やすのは負担がでかいけど単眼だと生き残れなかった
故に双眼なんだろうね 単眼はさすがにキモいな
アイコン非表示できないんだろうか 一つ目はゲイザーのイメージがあって憎しみが先に出てしまうのだ 隻眼は単眼じゃなくて、片目を失った状態だから違うな ギスのフーコ、クーコ、ラミィ、レミィが大好きでいつもスタメンに入れてるから、風神配布はギスを倣っているのならありがたいなぁ 目隠しを単眼と言い張っていたら引退するところだった これで他の単眼モンスターもケモノみたいにちょくちょく来るのか なんとなく始めてみたけど
ヴィブラスラップさん可愛いね >>640
と思いきやネタに走ってサイクロプス娘にクソでかゴーグルをつけてくるのがモン娘よ かわいそうに、記憶喪失で長い名前が覚えられなくなってしまったのですね 目って作るのが大変なのに単眼だと索敵が足りない
単眼で済ますなら無眼にして他の感覚器官増やしたほうがコストがお得 複眼は生物淘汰の結果かぁ
すっげー納得性が高い
ちんこ二本にしない? トカゲはちんこ2本だけどあれはあの体制でおセッセしやすくするためなので
人間もトカゲみたいに低姿勢の四つん這い生活してれば生えてくるんじゃない? エッチなことから興味を持つと早く覚えられて長続きするぞ! わしらは幼少期絶滅生物図鑑を見ながら古代の生物を美少女化してチンチンシュッシュしてた人種だから仕方ねーのだ ランケのイベントで実在するへんなカブトムシ学んだしな 単眼の生物ってほとんどいないのね
有名なのミジンコくらいらしいし
勉強になったのだ カンブリア紀の進化爆発の時代は生存競争の定石が定まってなくてみんな好き勝手にスキルポイント降っててまだ始まったばかりのネトゲの黎明期みたいでロマンあるよね まだわからない!脱いだら胸の真ん中辺りにも眼があるかもしれない! >>664
カブトムシじゃなくツノゼミだぞ(厄介オタク感 >>669
ほんとだ。Wikiみたらカメムシ目ツノゼミ科だった
カメムシだからバルサン使うわ >>639
レミィいいよね
ああいうコスト50くらいのクソおも娘たまにはきてほしい カンブリア紀は化石が残りやすくなった時期ってだけの説もあるのよね エーギロカシス娘
アノマロカリス娘
ハルキゲニア娘 明日の妖怪ガチャ期待してる
毒リンクラスのぶっ壊れ頼むよ まともなレジェンド持ってないからずっとゴールドex周回して金貯めてる 1月にクラス4解禁されるからゴールド集めは正しいと思う
超絶チケット使わず貯め状態維持してるし備えてるわ モン娘牧場どんな仕様になるのか心配だー 重くないといいけど シジメが頑張って野菜育ててくれる育成コンテンツだろ 期間限定の金玉討伐が後1時間も無かった事に今気付いた
あっぶねぇ うーん
【お知らせ】
★ガチャ開催予告
新ガチャ「第二回妖怪ガチャ」が開催予定!
[白面金毛九尾の狐娘]ココノハなどの妖怪モンスター娘たちが新登場いたします。
さらに新クラス『大太刀』の妖怪モンスター娘が登場!
詳細は18日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/GBZQ6bNXUAMFt18?format=jpg 遂に明日が今年最後の新キャラガチャ更新か
なんだかんだで一年楽しく遊ばせてもらって感謝ですわ 妖怪ガチャにスタンプつくなら回すか迷うが
本命は雷神なんだよなぁ、今回こなかったら半年位待たされるのか… 今年登場モン娘で一番シコれたのだって〜!?
ラプルム 牧場でEレア以下のモン娘を繁殖して凸素材にできるようになったらいいな >>224の初心者ですが無事金玉MAX討伐
ついさっきクリスマスのEX4もクリアできました
教えて頂いた水着テルルクリテティニィル全部めちゃくちゃ強かったです
ありがとうございました!
https://i.imgur.com/bSzUVP5.jpg
https://i.imgur.com/AE8tiXN.jpg ���߂���t��ςɂԂ��I�I�I�I�I�I�I�I�I�I�I >>691
一週間後にガチャに追加されみな課金を余儀なくされるという邪悪な商法はどうだ ウィークリーの箱はわざわざプレ箱経由で箱から箱が!してるのがなんとも
中身決定のタイミングをずらしたかったんだろうか 牛鬼娘と朧車娘はエピックにするくらいなら課金レジェンドにしてほしい 【日本軍】
日本風味の龍・鬼・天狗、ぬらりひょん、がしゃどくろ、ぬえ、雪女
でいだらぼっち、お稲荷さん、狛犬、ろくろ首、てけてけ、輪入道
【中国軍】
龍、鬼、天狗、九尾の狐、羅刹、修羅、夜叉、麒麟、鳳凰、孫悟空
朱雀、白虎、青龍、玄武、饕餮、檮?、混沌、窮奇、三蔵法師 パズドラがドラゴンが弱くて神しかおらんくなったしゲ島が神々の代理戦争の場にならんことを祈る アイギスは神ですら英傑の下位だよ
まあその英傑はただの一神である魔王に1000年前には負けてるんだが 大太刀かー、またウォリアーって丹偏るな
正直モン娘は近接職必要ない感強いけど上手くデザインされてるのだろうか
>>704
同時じゃ無くて次回に配布にして両配布の形にするのかもしれない インフレするから、それに合わせて有名どころを使っていくと
どんどん使えるのが少なくなっていき、神とか出さないといけなくなるんだろうなあ
モン娘はそう言うのにこだわらない方向でいって欲しいな 一大決戦には現れず魔王が死んでからポコポコ出てきてお話のメインをはる英雄達 一度敵として神出すと、以降の敵で神以外を出したらどうしても格落ち感でちゃうからね
盛り上げたいのもわかるけど、出すとしたら慎重にして欲しい まあでもフェニックスとかナベリウスとか魔神はもう出てきてるけどな ゲシュ島は山地を軽く荒野に変えるのがバードやってる魔境だから 魔王とその直属がまるごと仲間だったりするしな
これもうその気になったら地ならし出来るだろ そんな集団が元亜神にぬんってやられただけで全滅寸前に追いやられて
時間遡行でうんぬんかんぬんやって直面の危機だけを脱するとかやってるけどね 千年戦争はライターが悪いよライターが
話のつなぎ方おかしい ココノハ用にメンテ中に城ギスで石回収するか
でもクソギミックステージからなんだよなぁ 殿とか言う生物は敵軍のど真ん中に拠点構えても勝つ化物と聞きました >>729
でもその殿撫でられただけでミッション失敗するんや 大人しく画面外に引っ込んでてくれ ワー程度が伝説級モンスターだったり設定もう崩壊してるから気にするな こんなギャグシナリオで真面目に設定気にするショタおらんやろ たぶん
頭空っぽで笑えればそれでええんや 脳みそ動かすより海綿体を動かせ どんなすごい神より変態度が高いモン娘のほうが強い世界観でいいよ まあ衣装違いとか進化とか既に出てるし元ネタ尽きたところでなんかしら出せるでしょう >>731
世にも珍しいワーペンギン娘のこと忘れてそう 今のペースならまた課金妖怪キャラ来てもおかしくないな リクリフはどうしても欲しかったんでメンテ前駆け込み課金しちまった
このゲームで初めて有償でガチャ回したけど5ステップ目で虹2が両方フォンテインだったところでなんとなくもう二度と有償でガチャ回さね☆ミってなったわ
あとメダルが1480個になるところもイラッ☆っとポイントやね ガチャ実装かなりゆっくりな時期あったけど年末のためだったか メンテ前にX開いたらビビ神のツイートが見えたのでキャワワのこと思い出して購入
Eのエッチを見返したら悪くなかったので期待 >>745
実はこの世界のすべての騒動がショタを拉致るための陰謀なのでは? >>748
専用武器の素材が手に入る
スキル合成のレシピが手に入る
使えないレジェンド闇ヒーラーが手に入る となると原種某に出会ってないのか
15層の風パ限定は強敵でしたね… >>752
☆3取るだけなら楽
石板取るだけでも楽
縛りで☆3取るのが難しい
それが迷宮 鍋ネイスクリスマスとスルーして来たがココノハは持っときたいなぁ ココノハ様はちょっと身体が細すぎる
もっと油揚げ食べてムチムチになれ 妖怪ガチャ可愛いツインテールの子おるやん!
珍しく期待のかわい子ちゃんだわ ココノハは体型より顔に周りゴチャついてケバい印象でてるのが 雷神今回実装されないみたいだけどこいつよく見たら拳か? >>740
もんむすコラボと最初の妖怪ガチャのときのキャラクター実装数は本当に驚いた
この運営は力を溜めて溜めて一気に放出してくるときがあるから怖い 一つ目に眼射するかどうかだけは確認しないといけないし >>774
他になんか追加するって
迷宮ではないよ
スゴロクか牧場じゃね? >>773
1つしかないのに失明させる気マンマンで草 普段妖怪使ってる?
なんかモン娘の妖怪って全然惹かれないんだよな 基本的にいつメンでイベント完結するし常設で帰還なしの高難度増えるのは歓迎するわ 限定だけ捕獲してる
恒常はほぼスルー
かといって前の妖怪全く使ってないけど ウキスサは良く使ってる
あとはタヌキツネとヤナギと一反木綿好きでたまに使ってる すり抜けでL3人揃えたけど全く使ってない
ウスコはかわいい いろんなご近所がランスコラボしてるしこっちにもランスの妖怪勢とコラボしようぜ
それなら違和感ない ここまでこれだけ煽っておいてココノハが弱い可能性とかあるのか? ガーディアン:出撃コストが高いがブロック数やステータスが高い
大太刀・・・ブロックした敵全員を攻撃
攻撃時にACTゲージが溜まり、最大まで溜まると
剣気解放を発動可能になります
発動すると攻撃性能とスキル効果が強化される 人気投票来たけどそんなに左上にちっこくていいのか?
もっと大々的にやるかと思った プレミアチケットかあ
このタイプのあんまり好きじゃないんだよな 牛鬼娘が5000円の女か
先日クリスマスキャワワやったばかりなのに 70連で虹なしクソっ書こうと思ったら上には上がいた まあ上がいてもクソな結果であることは変わらんのだけど ココノハは配置とスキルどっちも魔法全体ダメがあって
妖怪PT組むと攻撃力アップして
スキルで範囲味方の攻撃速度アップか 290連でやっとハガネ1体来たわ
どんな確率だよこれ… お知らせ更新されないからミッションパスとはなんぞやってなってる 牛鬼とマイレージと3段は買うかなぁ
9400円か… 流石にパック課金多すぎやなー。また次には正月スキルパックくるやろし乱発しすぎー。 ミッションパスのパス部分でもらえる石は1600?
ガチャチケも考慮するなら結構お得って設計か 1年でここまで課金限定まみれになるとはなあ
まあミストレ見てたら案の定って感じだが ココノハつっよ
最近枝サポもちょっと物足りない感じだったけど大分盛ってきたな どうせ使わないと分かっていながらもコレクション目的で引いちゃう ピックきっつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
完全すんの死ねるなw 人気投票は毎日出来て石貰えるのな
みんな見逃すなよ! ココノハは妖怪いないとだめな時点でゴミやろ
今妖怪なんて誰も使ってねえ ココノハかなり強いと思うぞ
楽器妖怪でバフ底上げできるのはかなり美味しい ココノハ様のおかげで妖怪楽器の価値が上がったのか
倍率が乗る編成バフとどっちが実用かな 今回の付き添いモン娘はカヅネ ヤーセファ デルボア姉さんか 妖怪弱い弱い言われすぎて急にインフレ起こすのやめてーな >>840
いやだから逆やろ
ココノハ出たからこれから妖怪パ組む価値がある 本人がカウントされるんで最低でも+160あるしスキルもくそ強いなんでまぁ強いとしか言いようがない スゴロク普通と簡単があるけど何が違うん?全然わからんどっちやればいいのこれ 天候瘴気
闇属性マスに配置されているユニットはスタン状態になります
また敵の攻撃力と防御力が20%上昇します キシコ出ねぇって思ったらビンゴの景品だった
まぁココノハも出てないから問題無いが カヅネ、お前今からでも蜘蛛娘ってことで妖怪にならんか? ・「獣神バフ」機能を追加いたしました。
獣神の所持数や、加護レベル、召喚レベルに応じて全体の能力が強化される機能が追加されます。
編成画面より確認でき、効果のON・OFFも可能な新機能となります。 イヅツもRサポにしては結構強いな
これさすがにトークンだとココノハのバフ強化ってないよね? >>859
早過ぎる
やっと今育成終わってイベし始めたばっかぞ ココノハの範囲内に妖怪置いとけば全体ボーナスだから条件満たすのは楽だけどポジション争いがなぁ 80連で両pickにウキスサが出たわ
50連くらい出なかった時は冷や汗かいたけど助かった… >>840
おっそうだな お前は絶対引くなよ?妖怪は使う価値ないからな!
みんなが強い強い騒いでもお前はちゃんと自分を貫けよ! 今回ステップ5の確定枠の振り分けどう?
これステップ5回せる状況じゃないと確認出来ないよね? ・[フロストジャイアント娘]ナルケパフネの「ゆきだるま服」コスチューム着せ替え時に、
EXスキルでダメージが2回発生していた不具合を修正いたしました。
※コスチューム、Xコスチュームでゲーム内のステータスが変化することはございません。
・[船幽霊娘]ミヨが妖怪系を対象とした効果を受けていない不具合を修正いたしました。
・[シャドウエルフ娘]ティターレアが妖怪系を対象とした効果を受けていた不具合を修正いたしました。
・一部表示の不具合を修正いたしました。 第一回の妖怪ガチャで全員揃えたワイの常時スタメンはムツだけ >>871
ぐああああ、俺のパフネちゃんが
どう考えてもバグだから仕方ないけども 覚醒丹ってピックアップキャラに合わせてなかったっけ?
サポーターのやつが欲しい…
https://i.imgur.com/Vsr0zdY.jpg ココノハの周囲ポジション争い必要ねーや
範囲内に妖怪入ったあとに範囲外に出てもバフ乗ったままだわ
流石に撤退すると消えるが >>871
仕様だと思って買いました返金お願いします!って奴でそう >>866
ちゃうぞ
範囲内はスキル中の攻撃上昇で
妖怪バフは配置中の妖怪一体につき全味方バフだぞ 地味に単眼娘来てるじゃん
単眼単眼スレで言ってたやつまだ残ってたら良かったね ココノハは騒ぐほど強いかは疑問だけどハガネはダメな方だな
防御能力なし射程0で10回殴れとかどうしろと 単発6回でココノハお迎えありがたや
これで正月用に石を残しておける ・コスチューム「ヴァリナのぐいぐい乗馬服」のDMM版での表示を一部調整いたしました。
※FANZA版には変更ありません。
https://i.imgur.com/0Zmisqs.jpg
FANZA DMM >>879
「配置中、配置中の〜」って変な書き方してるから範囲内のって変換されてたわ
じゃあ適当に使えるなこれ 年末年始直前にこんな妖怪共に石を持っていかれるわけには行かないんですよ すごろくはホームのモン娘からランダムで選ばれるぽいので一体にしてけば確定で出せるのかな 面白いネタあったら貼るチャンス >>886
課金ママと7日間初心者ミッションがでた位置に出てる おい、誰か、天候瘴気の説明をしてくれ!
妖怪ならスルーできる感じ? 剣鬼解放やべえなぶっ壊れだよこれ
具体的には城ギスで例えるとエフトラと九龍城砦足して割らないレベルの性能だって聞いた
これは石の使いどきかもな
さっそくガチャしてこよう 人気投票は最推しを左にするか真ん中にするか
それが問題だ 何で5k課金キャラとガチャ追加キャラの職を被せるんだよ…しかも盾職。
もう少し考えて! 「妖界島巡り(難しい)」
2023年12月25日(月)メンテナンス明け 〜
2023年12月31日(日)23:59まで
「人気投票」開催!
人気投票は前半と後半に分かれており、1日1回、前半はユーザーの皆様が任意で3キャラから選択、
後半は前半戦から選ばれた10位以内の1キャラから選択し、投票することが可能です。
期間中、投票する毎に「幻獣石(無償)×100」幻獣石(無償)が獲得できます!
こちらはマイページの人気投票ボタンからご参加いただけます。
ランキングで上位のモンスター娘はコスチューム等で今後登場予定です。 あれ?EX2までやってミッションでMP回収したはずなのにMP10しかない? ココノハ使ってみたら強えなこれ、沢山敵でたら雑に置くだけでバフもあるし 60連目でエピック以下全部とココノハは引けた ここからハガネ完全一点狙いになるんだけど追うくらい強い? ダイケンゴウは解放中は強いっぽいけどハガネもウシオも近接でしかゲージ貯められないんで
連闘後半になるとゲージ貯められず死にそうな気はするな
種族特性でデフォ遠隔攻撃持ちのやつが来たらどうなるかって感じ 射程ない時点でハガネはダメそう
引くならココノハが出るよう祈らないと >>912
まだ出て1時間や
こういう時は期間ギリギリまで待ちなさい ココノハとミラドラでビームビュンビュンやるの気持ち良すぎ
てか強すぎ 近接マス専用はもうボス用のブロック盾くらいしか居場所ない気がする
遠近両用のサポやアタッカー増えすぎ ココノハ範囲内のビームキャラが連射モードみたいになっておもろい ハガネは高HP低火力の敵をブロックする状況じゃないと出番ないから接待クエ来なきゃいらないやつでしょ
それにしてもすごろく面倒なだけでワロタ 大太刀試してるけど使いづれぇな
せめて開放中確定クリティカルくらいくれ 飯綱娘のイヅツのトークンおそらくココノハの対象になってる
置いたら+160になった チケからヤソメ出ちゃった
ココノハだけいないのなんだかなー ハガネは剣気+スキルの6倍撃と自己ヘイストで粉砕する爆発力だけはある
これでスキル時遠距離攻撃できたら強かったんだろうけどなー 初心者向けには今回のガチャは無しですか?
天井分貯まって我慢汁ダラダラなのですが 誰でも殴れるタイプのボスをゴリゴリ削る役として使える可能性はあるか >>932
むしろ初心者には一気に戦力増やせる引き得だろ
妖怪は結構戦力になるのいるぞ >>932
強いけど運動会や毒リンほど絶対引いとけレベルでもない感はあるかなぁ
引いたら活躍はすると思うよ 妖怪パっていっても全部妖怪で組まなくてもええやろ、使えるLは入れるし あ剣気発動すると短射程だけれど遠距離攻撃になるわこれ どうしてフィルターに「妖怪」がないんだい
不便だな全く >>944
ありがとう、Rで出るのか
とはいえこれだけ居ると来てくれるか ミッションパスは
有償2400 無償1600
ガチャチケ7枚 E確定チケ2枚 10連チケ1枚
プレキー15枚 ビビメダル500
であってる? >>950
はよ
小僧娘が出てきたから来年はジジイ娘出てくるな やべえ騙された
E一体ビンゴの景品じゃないですかーーー
1天井分余計に回したわ
まあL結構出たから許すけど イズナちゃんだけでも欲しい🥺
ココノハ様はもうちょい様子見て決める 上手いこと考えたなぁ
ほぼ固定のメインパーティーしか使ってなかったけどこんなん妖怪パ組まなきゃならないじゃん すごろくの編成毎回リセットされるのマジでクソなんだけど 計算したら天井叩いてL0体の確率は0.5%か。単発でピックアップ当てるより低いんかい…。 使ってない獣神強化したけど
やっぱ消費量の割に種の上限低すぎだろ 人気投票はコスチューム等なのか
別ver実装まではいかなかったか 人気投票で石貰えるのええね
マウロ烏天狗🐙 応援する どいつが妖怪なんだよwikiでも見て勝手に覚えろってか
この会社はどのゲームも軒並みUIクソだな ココノハ3秒毎に全画面攻撃は反則過ぎるやろ
ワイの課金たまもちゃんが引退や… ココノハのスキルやべーな
かなりの頻度で全範囲攻撃するじゃん まぁ妖怪フィルターは欲しいな
あと妖怪ガチャチケ絵柄変えて欲しい 未だにこんだけガチャ煽りしてる奴いるんだし当然明日は1110個貰えるんやろなぁ… でもココノハはたまもと同じで防御無視ではないから魔法防御高いステージでは使いにくいな
やはり課金イグニと毒リンコンビが最強か こうしてインフレしていって妖怪が英傑みたいになっていくのか 今回の妖怪全キャラ入手したけどゴールドなくて育成出来ない
金くれ…
http://imgur.com/qTRFmVh.jpg イヅツのトークン妖怪一体扱いされるのマジやん
イヅツココノハだけで妖怪4体入れ得ムツブンコで6体 すごろくが分からない
>>974
なまにくってネクロで巨乳描いてた人? こやん別に居なくてもいい感じかなぁ
カズネは絶対外せないし、杖2枠入れる余裕もう無いし
使い所が無い
大太刀は面白そうだが ココノハさんの種族特性、ちょっと意味わからないんですけど、168+40って200と何か違うのですか? ココノハ1凸はするかな…ガチャメダル交換見るか
守護、魔導
魔導か…魔導!?!?
補助じゃないんかーい!これミスやろなあ >>986
まあそう言う答え出るの明後日辺りだけどな 書いてあることは強いけど追加分含めて妖怪で使いそうなのがろくろ首とギリギリ狸狐ぐらいしかいねえ
将来性に期待して引くみたいのだと半年塩漬けだしなあ すごろくでランダムマス狙って止まってたらさいころ-3くらって詰んだ
https://imgur.com/I3twldm.png このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 17時間 32分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。