【FANZA】ティンクルスターナイツ part176 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
12月誕生日のキャラ
20日 マハムート
25日 クラウディア
29日 クロト キリカってEX2が本体だと思ってたけど、EX1で気絶させてからのふわふわパンプキンっでお手軽にぶっ殺せんだな キリカはEx1がメインだけどハロネーゼが結構離れていて、ユニゾンも出来ないときだけEx2を使うな、それ以外では使わない
別に水でも火でもキリカ速攻は組み込めるよ 毎日同じパンツは汚いからパンツの着せ替え機能を実装するべきだと思いませんか? 可愛い女の子が履いてるなら毎日同じでも汚くない
はい、論破 装備きちんとしなきゃいけない所はそもそも少ないから
気楽にやればいんじゃないの キリカさんは新月80のマグ戦で大活躍してくれた
そして属性80で機械片方スタンだけで余裕でダメージ入ることに気付かされた
律儀に両方スタンさせてキリカで本体スタンからのゴリアタックしてました >>5
アムの太い腿からのデカい尻はいつ見てもいい >>19
基本的に使うやつの取ればいいと思う
アイテムは長押しすると性能確認できる マハムートとクラウディアだけは専用レベル上げてもいいなと思った
他はつけるだけでいいよ アクセサリーでも基礎スペックでEX上昇ついてるやつや
CT短縮付いてるやつとかもあるのでよく吟味したほうがいい 今んとこキリカEX2は属性撃破戦用だな!
雷でまともなダメージはいる全体攻撃って貴重だからなー 学園長に裏切らた上にクロト君の知らないナッスの秘密色々知られて
一日7時間しか寝れない 今回のイベントのおかげで☆2装備がかなり集まりました🥰
全部4凸してレベルマックスにすればいいですか? レベルマックスとか正気か?魔法槌が足りないだろとアプリ新規の私でも思うよ 新月登りきって道中で買ったスタピでイクシリオン解放したけど道中の苦労は何だったんだって強さだったわ ロマンシングフィオナさんは通常も水着もいいケツしてやがる頬ずりしたい あ、すまん凸マックスににしたら売るだ
レベルはマックスにするな 装備は☆2は30前後で止めておいて
☆3だけをマックスでいい
☆3も微妙な性能のやつがあるから注意な >>37
レベルはMAXじゃなくていい 凸はして良いけど
その前に★2装備集まったっても、★2ならどれでもいいわけじゃないからな
有用なものの情報は仕入れてるよね?
大丈夫だと思うけど全部レベルマックスとか言われたらなんか怖くなる >>45
ありがとうです!
レベル30前後ということは☆2は2凸までで良いってことですか? メルエルくらいの付き合いで幼馴染扱いで良いならオリジナルフィオナも幼馴染扱いしても良いよね >>43
縦じゃなくて横に伸ばしてほしい
PCの専ブラで見てる都合だけど・・ >>46
助かります!☆2はここをみてマジックカードとトリコーン集めてます ここを信じてマジカ集めたけど初期ゲージ足りなさすぎたよ
最初はやっぱアイアンソードにトリコーンかブーツが3人くらいはいると思うん... 凸自体は使わない装備でも最初はミッションあるからどんどんしていいけども マジックカードなんか最大まで強化しても誤差レベルでしか変わらんから新規が優先するもんじゃないぞ 先月末始めたばかりだけど星2に使えるほど槌ないから途中から星3しか強化してないわ >>51
おk 安心したわ
後々はマジックカードだけでいいけど序盤はアイアンソードも結構助かるで トリシャ破壊力すごいな
友達になるから挟んでください EX上昇って数値通り上がるわけじゃないと気付いた時、騙された!って思った
まずはアイアンとトリコーン30レベルで揃える方が良いと思う
どうせいらなくなっても他ptでも使いまわせるのだし 学園長「俺は学園長の双子の兄だ!」
これであとはしれっと戻れば大丈夫 俺は結局アイアンソード1本も作らなかったけど多分はわかす服があったからどうにかなってたんだろうな トリシャは難しそうなこと語ってるのに乳揺らしてるせいで全く頭に入って来ないのひで クルスタ配布多いポカポカ運営だしリセマラで引いたキャラ最近あまり使ってないわってくらいその後の出会いがある 新規のためにもパディ服とサンソ服は再度配るべき
もう毎日脱げ >>62
ある程度編成が仕上がってくるとEXよりEX上昇のほうが欲しくなるからね
アイアンソードは初心者の初動安定用にお手軽に作れるのが利点 EXゲージ3以上になると世界変わるぞ
アイアンソードLv30を3本以上持たせてみろ >>65
初期組は5人分揃っちゃうな
防具掘りから開放されるわ まあカードは初期ゲージ4本近くなってから徐々に入れ替えて行く感じでいいんじゃね そもそもソード育てる前に☆3揃ってきて要らなくなったよ EX上昇盛ったおかげでゲージ足りたって時は確かにあるけど
EX上昇盛って増えるゲージ量自体はほんと微々たるものだからな… よっぽど☆3引きが悪いとかでもなければ初期EXはソードに頼る必要すぐになくなると思う 使い回せるしなんにせよソード1本はあった方がええやろ メイン5キャラの装飾品取ったんだけど次はどうするのがいいんだろ? メイン1PTに要らなくなるのはそりゃすぐだけどどのみち余ったEX装備属性塔の戦力外組が持ってんじゃないの誰しも 装飾品は重ねると性能が大きく上がるタイプがあるのでそれを伸ばす 属性塔考えたらアイアンソードは10本くらい作っといていいよ簡単に落ちるんだし
いちいち装備付け替える手間が苦にならんなら知らん アクセにEX付いてるキャラ編成してるかとかアタッカーがクリティカル武器以外つけてたりすると
すぐEX溢れちゃうけどそうでもないとすぐ少なめになるから用意ぐらいはしておいたほう無難だよな 初期EX330〜350確保出来たら残りは好きにすればいいと思ってる なんか属性塔は余った装備適当につけてるけど
まあヌルゲーですよね 実績達成にも繋がるしソードはどんどん重ねて、雑に持たせてる >>82
そんなにいらんよ
サポートタイプ入れないとかアホな事しない限り300で十分だしそれ以上は余分 まあ最初は無駄にリソース使うのはおすすめしませんので
☆2の育成は必要最低限にね 枠の邪魔だからとりあえず完凸させてそのままLv1で適当に装備しまくっているのは俺だけじゃないはず
https://i.imgur.com/a2sfHn1.jpg EX上昇はステータスに+100してから4で割った数値が実際に通常攻撃で上がる量
要するに上げても誤差って事 >>89
新規にマジックカード勧めてるヤツはこれ分かってんだか分かってないんだが >>89
厳密にいえば違うっぽいけど、厳密に計算してやるのでもない限りその認識でも問題ないかなわかりやすいし 全部売ってる因みに使わない☆3イベ防具も一個残して売ったわ 今回のBOXガチャイベで本格的に☆3掘りする新規もいると思うから忠告だけど
装備売却→おまかせ選択で何にもチェック入れずに売ると強化済みだろうが☆3だろうが全部売るから気をつけろよ
ちなみに俺はそれで10個くらい売ったぞ 初期EXはいずれあふれるから
マジカの方が費やしたリソースに対してコスパいいってだけの話だぞ 最初はアイアンソードはもちろんだが最近チャージ推されてるからEx上昇は最低限持っておきたいのはある
チャージした時Ex増えるだけじゃなくチャージ状態はEx上昇が1.5倍になってるからな 装備枠は拡張でかなり余裕あるからな
将来属性3連団体戦見据えて全キャラにあまり装備進呈 新規魔王ちゃん
装備強化の50/50+の+のとこでテルスで装備品枠買えるので100かそれ以上か拡張しとくと良いよ
テルスもそこまでかからない いずれの話とかどうでもいいな!
やっぱ目先のEXよ! 連投くんはだいぶ認識ズレてる子だから新規は安心してアイアンソード作っといていいぞ >>98
EXはH10-E 上昇はH6-Bかなーとりあえずのオヌヌメは >>98
アイアンソードとトリコーンのとこだっけか
いいんじゃね 初期からやってる人は
はわ服×2 酸素服 残り何かって感じ? もう初期EX派とEX上昇派の溝は深いからアイアンソードとカードが両方落ちる17-AのHARDでいいんじゃない(始皇帝死)?
星3ドロも扇でEX上昇武器だから悪くない気がしてきた でもEX勧めてるやつかて星3EX装備掘っとるやつおらんやん
アタッカー装備揃えたら全員EX上昇掘りやん
ハンマーゲロ渋だしEXなんて初期しか気にしねえもんにリソース吐くのもアホらしいと思うけどなぁ
仮に今からやり直すならEXなんて最低限しか揃えねえもの >>105
装備移動めんどいからトリコーンつけまくってる EX上昇も星3武器に乗り換えること考えると無駄なリソースって点で語るなら変わらない気が…? ハンマーケチりたいならむしろ趣味の域のEX詰めに使うマジックカードに使うほうが無駄だぞ
最初から最後までアイアンで後は貯めこめ まあ俺もソード二本はまあありとは思うが
それ以上は無駄だっていってるだけなんだが
十本とか正気じゃないよ >>106
上昇装備は属性とかどうでもいいし悪くないと思うよ
色々揃ったら延々と13eやるだろうけど防具やしな >>111
初期EXは溢れるけど上昇は溢れないから
装備としての寿命が長いってこと 防具→exと上昇を兼ねた配布があるらしいから再配布までの繋ぎに星2が欲しい
星3枠→あわよくば武器が欲しい
って考えた時にソードだと星2防具抱き合わせ&強そうな星3武器狙えるとこが13Cくらいしかない(13Cは星3が1枠)
…というわけで10Dか16Dが良いんじゃないかと思って回ってる >>108
装飾品にもEXあるし初期4ゲージでもういらんに >>111
カードから武器に乗り換え完了してるやつこのゲームやってるユーザーにおるんか?
先に13eで防具揃えねえ?
終わる気せんぞ >>110
上昇の武器防具両方落ちるしアタッカー汎用防具になる帽子狙えるからって理由かな >>121
それEX防具は長く使える☆2クリ装備の寿命は短い 「初期EX2ゲージないけどアイアンソードいらない」とか言ったやつのせいでEX上昇派は劣勢 まあEX上昇あげてEXもりっと増えると気持ちーからマジックカードも上げてるけどね
つけっぱ需要あるから20くらいならアイアンソード上げても使い道ねーなんてならんと思うよ
40−50まで上げると無駄に感じる可能性は高いけど それなりにEX用意しつつ上昇装備に随時切り替えていこうってだけの奴にすら勢いよく噛み付いてくる奴おってマジおっかないぜ >>116
EX上昇=EX上昇%ってことね
20なら本来の20アップと
そう考えると普通に使えると思うんだがな 教えてください、今やってるイベってストーリーどこから見れるんですか? なんで上昇は数値そのままじゃなくてややこしい計算式にしてるんだろうな… 今やってるボックスガチャのイベント自体には特にストーリーはないよ
メインストーリー追加と一緒に来るイベントなだけで >>133
そうか、アプリ魔王くんはこれが初めてのボックスガチャになるんだな
今回のやつはメインストーリーの振興のためにボックスガチャを置いただけのものだから
特にこれについてストーリーはないんだ 初期からやってるとイベでEX武器貰えてるしパディ服サンソ服あるから新規お兄ちゃんの装備事情がもうよくわからんな…
星2武器でLv30にしてるのアイアンソード3本とカード2つくらいだからどっちもどっちって感じだ >>126
?
何か勘違いしてない?上昇装備とEX装備の話だけど >>140
新規お兄ちゃんは単純に装備なんにも無いだけだぞ バフ火力で短期決戦ならEXのが偉いし
廻す前提なら上昇装備のが偉い
付け替えるのは面倒なので人数分の2装備集めよ?(集まってない >>142
EXがすぐ溢れるとか星2上昇武器の寿命が長いとか新規お兄ちゃんだと実際どうなのかよくわからんにゃあって >>146
コラボ後がストイベ討伐ストイベだったせいもあって
ひょっとしたら大抵の魔王ちゃん裸出撃じゃないかなって ああ、H6-Dと勘違いした感じか
自分が勧めてるのはH6-Bだよ 都会組はイベ配置的に装備掘る機会なかったの気のせいじゃないよな イベ報酬の箱からくらいかな……?裸と装備5人分ありだと結構違うよね >>145
そんなの来たら誰もチークマコラボ喜ばなくなっちゃうからやらんやろ
チークマコラボなんか喜んでんのクルスタ民だけやし 今回のハード最奥ついにローゼが2枠ステージに来てくれたのか
やっと掘る気になったわ ☆3装備に金玉とハンマーを捧げるとすごい吸われるから
リソース配分が最初は割とシビアなんだ
☆2は最低限揃えるぐらいに抑えて☆3装備を育てる感じ EX上昇もEX装備もLv20-30くらいの複数使うし新規はとりあえず☆3あわよくば狙いつつ☆2装備揃えるのが大事 >>146
アイアンソードLV30がEX40 5本で200
★3 5人で150
合計350って感じだね
新規なら下手なキャラ入れるより、EX1で最後尾大きく加速できるクリ紅明とか閃いれたほうがいいから350まで積んでも多分問題ない
イベでEX装備手に入ったら、そっちに移行すればいい金玉突っ込まないならEXの数値かわらんし
防具までEX装備にするのは明らかに過剰だからある程度アイアンソード集めたら、マジックカードとEX上昇防具掘れるところいけばいいんじゃね そうですね、新規ちゃんに装備掘りで言えることがあるとするなら
二枠あるステージの右側にある装備は期間一杯使っても出ないくらいの覚悟はしておいてね☆
絞りすぎだろ スタミナ消費でクリスマスプレゼント集めるミニイベみたいなの29日までって結構長々やるんだね レポート関係たくさん欲しい >>132
そうだね
EX装備と比較してどちらを優先すべきかは両者のゲージ増加量で比較すれば良い
装備による上昇量的にEX60とEX上昇30は同価値
EX上昇30を装備した場合に通常攻撃で増えるゲージは30/4=7or8(小数点切り捨てだから他のEX上昇量次第)
8としてEX装備と比較した場合、60/8=8回通常攻撃してやっとEX装備を上回ることになる
チャージをすれば半分ぐらいに減らせるけど、基本的にはEX上昇がEX装備を上回るのは長期戦だけと考えて良い
1キャラ目の行動でゲージほぼ満タンになるぐらいまでEX稼いだら後は上昇積みまくるだけだからあんま意味ない比較だけどね >>157
すまん、毒刀蠍未所持かつエナン2凸の俺は喜んで回ってる >>150
みさリセマラ→リア初日確保かつ、スタミナ少し割ったら水ルリエル完凸させた上で数日メインやる余裕あった >>166
落ちなきゃ意味ないんすけどね…
マジでドロップ率なんとかしてくれ〜 まあ、ノヴァロッドのようなEX上昇系☆3育てても+30だから
推奨されるワンパン構成への恩恵は少ないよな
俺はクラウディアに持たせて楽しくやってるけどな >>163
>1キャラ目の行動でゲージほぼ満タンになるぐらいまでEX稼いだら後は上昇積みまくるだけ
そういうこと
EXの上昇値がさらに半分でも、長期戦になればなるほど意味はある
でもEXは開幕のみでそこから先はメリットなし、開幕の先頭がチャージすれば大体400いくってのもあってね
だからEXorEX上昇ではなく、別の要素の方が大事になっていくのかも
なんにせよ、長期戦かどうかとかキャラの役割に関係するので、前提はっきりさせないで石投げあっても意味ないと思う 最初に掘るのは泥率高めの★3EX上昇武器が落ちて、マジックカードとアイアンソードが落ちる 17Aあたりでいいんじゃね(適当)
アビのATKはバフと加算だからあまり効果大きくないし、泥率低いノヴァロッド狙うよりは建設的な気がします >>159
詳しく教えてくれて助かる
まぁ武器30レベくらいならそんなにハンマー消費しないしEX300くらいまでLv30ソード数本
以降は上昇に切り替えって感じよね EX周りの仕様よくわからん新規は鉄剣フェザリ揃えときゃ安泰
EX上昇装備は無くても何とかなるがEX装備は無いと困るからな
そこから更に上を目指すならちゃんと自分で仕様調べて装備掘った方がいい 初動がサポE X上昇200ならE Xは325あればいいのか
アイアンソードお前船降りろ 新規お兄ちゃんの手持ち装備わよ!
https://i.imgur.com/qPDTzzW.jpg
アイアンソードは抱き合わせに良いのなくて掘るの躊躇してる 新規お兄ちゃんの手持ち装備わよ!
https://i.imgur.com/qPDTzzW.jpg
アイアンソードは抱き合わせに良いのなくて掘るの躊躇してる スタミナ計算してピッタリに終わるようにする奴は何やっても駄目
男ならガブ飲みして余裕持て なんなら終わる直前まで飲まなくていい
どうせ討伐イベが来る 討伐イべなんて登り切った後はいつもスキップ多用してるからなぁ
チケットなんて紙屑と同じや >>175
これなんだよなぁ
組み合わせに夢がなくてあんまり掘りたくなれない >>11
キリカ専攻でハロネゼとユニゾンできない場合はチャージもありかなぁ 16日からクリプレイベントでスタミナ無限に使うぞ
いま飲んで大丈夫か? ワシらが若い頃はH10-Eをひたすら周回してロングソード大量生産したもんじゃ…… 新規だけどメイン進めてキラキラ消耗してくのもったいなくないか怖くて進めにくい 「今も飲む」「土曜からも飲む」
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「お兄ちゃん」のつらいところだな ラティエ早く欲しかったからピース全部貰える所までぐびぐび飲んだ 40割はしないと損
80割はまだ安い
120割はまあ妥当
160割は苦しい
200割以上は高級品 スタドリの価値をあげるために石120までは割る
そうするとスタドリ一本が160石の価値まで上がる 石の使用料が上がるの気が付かなくて320まで行った苦い思い出(数日前) このゲーム、スタ割の値段は上がってくけど回数上限なしとかいう超恐ろしい闇が口開けてるからな >>172
おぉ、まだ統計とってくれてたのか 助かるわ
前からだけど右は左の半分ってのはほぼ確定だね まとめて割れないようにしてる所にやさしみをかんじる まとめて割れるようにしたら10万以上の無償石を全部スタミナ変換しちゃう人がでるってこと?
さすがにそれは 石はまとめて割らせて欲しい
毎日ポチポチしてスタミナ回復するのめんどくさい
スタドリはまとめて使えるのに >>201
スタミナ1000超えるときは回復できないからそんな結石全てヨミピースに変えたやつみたいなことになりゃん ドリンクまとめて飲もうとすればわかるけど1000超えたとこでそれ以上飲もうとすると止められるからまとめて飛んでも9回が限度かな 昨日からのスレでガリアンソードの名前を始めて知った人もいたんだろうな https://i.imgur.com/rpM7LzS.jpg
牛ナスループみたいなの出来るかなと思ったけど微妙だったわ、一応勝てるけど
クリ紅明あるならそっちでいいな
モネ1の炎対象での短縮増加はデカい >>218
運営に最適と懐われる音量%送ってみるといいかも H6のカード出るトコで進行止めてたらノーマル任務20まで増えてた…登んの辛ぇでも石がうめぇ 今回の追加ハード装備的には微妙やな
焔帝の拳掘れるところ追加してくれ すみません新規なのですが星3武器、防具でこれは地雷だから取らなくていいってのはありますか? >>194
そもそも40割りをスタミナドリンクよりも優先するとそれだけでスタミナが足りてしまい、スタミナドリンクは消費よりも獲得の方が高くなって在庫ドリンクのほとんどが死蔵になる
この時点で80割り以上はそもそもやる価値が全く無い、完全にムダ
その一方でスタミナドリンクを40割りよりも優先すると今度はドリンク獲得が消費を上回るようになり長期的にはドリンクが枯渇してしまう
以上からスタミナドリンク在庫の上限と下限を自分で決めて「なるべくドリンクを飲まず40割りだけでやりくり」と「なるべくドリンクを飲んで石割りを避けてやりくり」をスイッチさせるのがいい どうせまず出ないんだから地雷なんて考えないで星3装備狙えばいいんだよ
どちらかと言うと有用星2装備出る所のが大事 取らなくていいねぇ
そもそもドロップ率1%前後取れんよ
チャージ戻り値減少ほしーとかで掘ってたら半年で他の地雷踏みようがない
一応聖拳と大司教の帽子はわざわざ単独狙って取るもんではないな >>231
星3防具は全部価値が低めなのでこれは必要に迫られてから探せば良い
星3防具が使えない訳ではないが全体的にコスパがかなり悪い
コスパがいい防具はバディントンの制服とか酸素ヴィーノの仕事着とか配布品だけ
星3武器は現状では光・斬撃のユニコーンランスのみスターライトレイピアの完全下位互換なのであえてランスを狙う価値がない
とはいえ光属性のキャラクターが使う分には互角なので事情があるならランスでもいいが
あと闇・魔法の禁書アポカリプスと冥王の大弓は相互互換なのでこれはどちらを優先するかは好みが別れるので自分で決めた方を選べば良い >>231
中途半端な性能の大司教の帽子天女の羽衣
イベ配布のビビ神服とナズナドレス (誤)
その一方でスタミナドリンクを40割りよりも優先すると今度はドリンク獲得が消費を上回るようになり長期的にはドリンクが枯渇してしまう
(正)
その一方でスタミナドリンクを40割りよりも優先すると今度はドリンク消費が獲得を上回るようになり長期的にはドリンクが枯渇してしまう
に訂正 補足
聖拳や大司教の帽子は掘る価値がないのではなくて
他の星3レア装備掘ったときのハズレ枠で手に入るステージがあるから
単独で欲しいと思って掘るものではない 皆さんアドバイスありがとうございます
とりあえず防具は置いといてアタッカーの武器狙いで周回しようと思います 個人的にはチャージ戻り値減少を集めるのが好き
現状このタイプの武器をイベ配布してないし
EX上昇武器はガチのアタッカー以外に持たせるのでナンボあってもいいですからね イクシー+モネ=モクシー
プリムラ+サチ=プチムラ
サラン+ネーゼ=🫵🎃<お前を殺す(デデン!) つーか武器引いても使えるやつがいないと意味無いので自分のメインキャラ用のやつを狙うべきね ネプ槍と星光レイピアとほむらみかどのこぶしの見た目格好いいから好き レイピアとかメルエルに似合いそうなのになんであの子打撃得意なんだ? イベントの心得
・アイテムを全部取る必要はないよ、欲しい物だけ取ろうね
・石はガチャのためにあるんだよ
・欲しい物が取り切れないときは薬じゃぶじゃぶだよ
これでやってるけど少しずつお薬増えてるわ
在庫100で少ないってのはわかるけど、毎日のスタミナでほしいの取り切れないときでも
お薬10もあれば楽勝なので、イベント10回分の備蓄と考えれば十分
pvpが古戦場みたいなスタミナ食いだったら沈むけど、そうなったらなったでまあええわ >>248
おめでたりあ
EX1だけを7まで鍛える、素材ないなら4まで
これで十分強いのでがんばえ
EX2は1でいい >>249
pvpは公開画像からプリコネ式でほぼ確定してる
ギルドはまだ詳細不明 プリコネやったことない人もいるんですよ!!
ソシャゲのスレみてると、みんな結構な本数やってるよね
時間捻出するの大変そう もうほとんどの人がメインゲー持ってるから、デイリーが重かったり課金圧が高すぎたり、周回だらけのゲームはメインと並行出来なきゃ切られるんよ クルスタ以外はプリコネ、ロスフラ、ブルアカ、アズレン、ミストレやってたけど、今はもうクルスタ以外は起動してないな。 vPやるならランキング戦は当然あるとして、報酬なしでいいからフリーでいつでも対戦できるモードが欲しいんだよな
オートなら特にどういう挙動するのか確認したいし メインで当たるのが一番儲かるのは変わってないけどな
サブゲーはサブゲーとしての課金しかされない 閃の寝室差分はあるけどテキスト触れてないし陥没の意味なえなあ絵も変だし残念
ラティエはそもそもきつかったわ あの構図会長君からは乳首見えてないからなあ
衣装違いに期待ですね シナリオを読むのをプリコネっぽくするんなら
話のタイトルが表示されてる最中でもスキップ出来たり
スキップしようとした時にあらすじが表示されるのも実装してほしいよな 尻カットインのジュエリーガチャが先だからしばし待たれよ アポロはストーリーの進行的にアニバとかそれくらいに来そう ハニバはセイファート学園長と黒騎士のWPU
アニバはアポロとギエルのWPU
こうだな アルタイルの姉復活ならあるかもしれんけど世界に被害出しまくってるアポロをアポロのまま星騎士側に実装するのはちょっと 陥没っぽく見えるけど壁に押し当てられてるから乳首が乳にめり込んでるだけにも見える 姉が実装されたとしてもフィオナの名前のままだと既にいる二代目フィオナと名前被るしフィオナの元々の名前になるんかな ギエルには女体化薬飲ませて制裁ファックするしかないね 眠ってる姉とアポロは学園長と黒騎士のように別人だろう おはガチャでラティエ来てやったーって強化しようとして雷の人類なことに気付く
殺戮カボチャと被ってるやん ボーナスなしPTでスキップ周回してしまった
誰でも一度はあるよな?
確認しなかった自分が悪いけど石割り含めてスタミナ500近くもったいない、凹むわー なんだかんだで編成としての纏まり必要に生ってるよなあ 今回の2人の寝室は珍しく処女本番だったからな
次は変態チックなヤツでいいぞ >>276
スキップする時はおまかせ押してからやるといいぞ
勝手に特効高い順に入れてくれるし おまかせ押す余裕があるなら特攻入ってるかの確認できると思うの フィオナは幼馴染扱いでいいの?
メルエルと違ってクロトの記憶に残ってるくらいだし 子供の頃にちょっと会ったことあるだけで幼馴染なら俺にも幼馴染いっぱいいるぜ… 特効無しで周回したら星3装備2つ出たぜ
みんなもやろう 二人っきりで良く遊んで
大きくなったら結婚する約束をしているものだけが幼馴染を名乗っていい >>285
リアル幼馴染がいない不具合はいつ修正されますか? 少なくとも幼少期は一緒に風呂に入ってることぐらいはマストだよな まぁ社会人になったら日本中バラけるから音信不通になることなんてザラだよね
実家が近くても意味ねーし 字のごとく馴染んだかどうかじゃないの?
会って会話しただけじゃ違うなぁと思うけど遊んだりして一緒に行動してるならまあ言えるんじゃない 馴染んだぜ……
噛んでたガムを悪戯で髪につけたらガッツリとよ…… 最近は再会した幼馴染の性別が違ってたネタが流行っているらしい 家出したみーちゃんが筋肉モリモリのマッチョマンになって帰ってきたって? せっかくなんで星3装備狙って掘ろうと思うんだけどイクシーとプリムラの最適武器ってそれぞれ何ですかね? >>307
イクシーはチャクラムみたいなヤツ
プリムラは薔薇の鞭みたいなヤツ >>285
約束したのにメインシナリオで全く思い出して貰えない爆乳ゴリラ系幼馴染さん… プリムラはブロンズナックル派もいるとここで聞きました >>308
ありがと、やっぱりそれで良かったか重ねるために掘るわ
あと禁書アボガドなんちゃらってやつがポコジャカ落ちるんだけど誰に装備させると良さげ? 完成しやすいのはブロンズフィストだよね
攻撃力が星3打武器より高いしクリティカルいらないってんなら有り
特にプリムラはサチと組むんならね サランちゃんがあんなにハンマーが似合うようになるとは思いませんでした パンプ筋もパワーアップルも言葉としてなかなか芸術点高いよな
本人がふわプニなのも皮肉が効いてる 体で捕まえて同棲結婚まで行こうとしてるからまあまあ似たような生態してる 財力的にヒモ生活させても何の問題も無さそうなのがまた >>313
それは汎用なんで枠が空いてる攻撃役以外なら誰でもいい メインストーリーとか読んでないからてっきり黒騎士学園長がTSして実装されたと歓喜してガチャぶん回しちゃった...
ちゃんと読まないと駄目だな サランちゃんって九条家に勝るとも劣らない名家のご令嬢なんだっけ メインもイベストも読んでないぜ
俺は!石を!貯金している! 実は低レアの初期サランの時からスキル発動絵はマッスルポーズで片鱗は見せていたという ストーリーは早送りして新キャラがチラ見せしてないかチェックしてる
まあ結局覚えてないんだけど ストーリー長過ぎんよ、つまらなくはないんだけど
引き込まれるわけでもないし DEFはケツ最強アムちゃんがいるからスルーしていいよねコハルコPTで大活躍してるし
2天分溜まったし正月人権きてもええぞ ランキングのアイコンメリークリスマスとか書いてあるけど今回のキャラクリスマス関係ないじゃん ストーリーは信じていた学園長が裏切って悲しい
現場で学園長とナスとイチャイチャしてたし俺悔しいよ 読まなきゃ良いじゃん
俺はいざって時の予備石として残してある
イベスト石も半分以上残ってる
備えは大事 手元にあると使っちゃうからちょっと取りづらい場所にしまいっぱなしにしておくというテクニック EXの上限5ゲージじゃなくて10ゲージにして欲しい ストーリーは長いとは思わんけどクエストの数はノーマルも5でいいだろと思う クエスト多いよな
ノーマルやる旨味はないけどスタミナは結構吸われるんだ >>343
キャラは来ないけどプレ箱が来る
テルスや経験potや好感度クッキーが殆どだろうけど
レアで何か良いの来ないかな 任務半分にして貰えるクリア石を倍にしてくれるといいね ログボ維新して欲しいな
銀ハンマー1個渡されてもどうしようもねえ >>350
スタミナ倍でも良いからステージ減らして欲しいわ ログボもデイリーも弱いのに何故か毎日1000石くらい増えているぜ なぜか桜十字サランだけ覚えてる
立朽とか妃龍院とか姫咲とかむずかしいね 任務はノーマルだけ石の総数減らさずにステージ数減らして欲しいな 無駄な装備増やすのやめてほしいわ
闇属性の弓とか光のレイピアとか くまさんCPで始めた新規ですがもう☆3掘りに行っていいですか…? >>363
むしろ今しか掘るタイミングないだろ
はよいってこい もう行っても良いかって他に何する事あるんだ
塔や交流はスタミナ使わないし他にする事ないだろう >>364
盾じゃなく楯なんだ
うちにはおりゃんので知らない子ですね…… >>367
サ開勢より持ってるじょん……やべぇ魔王ちゃん メルエム使いたいんだけどEX2撃てるってタイミングに限って敵のノーツがバラバラだったりして結構難しい 装備沼にダイブするならボックスガチャイベともうお約束のスケジュールだから
気にせず迷わず好きなだけ潜れるだけ潜ればいいんだけど
潜ったからって★3が取れる可能性なんて幸せの靴レベルだし
★2でさえ欲しい数をしっかり強化させるとなるとなかなか集まらない底なし沼だからなぁ
まぁでもそのおかげで今まで散々潜ってきたけどまだ潜り足りないっていうか潜る必要あるってのはモチベ的には良いのかな 昔はH6−Dでカード掘りつつノヴァロッドと拳集めてたな〜 これ新しいステージの方が☆3泥率高いとかあんのかな??? ボックスガチャってメイン来たらさっさと次進んでいいの? >>382
そういやディアーブル家のロリとかはそのまんまだよね
シャルレーヌちゃん好きだじぇ〜、うちの会長くんは >>382
日本に来るからそれっぽいのつけたって奏姉妹がいってたじゃん https://i.imgur.com/ezZ9oBz.png
コラボから真面目にやり始めたせいでクマCPの服が1枚足りない・・・ 酸素服は下手したら2度と配布されないかもしれないの面白い ずっと任務突き進んでるけどキラキラセールにめっちゃ巻き上げられる…たしゅけて… >>395
移住キャンペーンで配れるぞ!
諦めるな! >>378
良い具合にエンドコンテンツになってる感ある
攻略だけなら星2装備でイナフだし >>391
2枚足りないぞ…
その3枚って事はくまCP1回目って事だよね
かなり長期でログボ勢してたのか 続いたら第二段、終わったら移住キャンペーンで確実に1着予約されてるの笑う >>396
そういや各章クリアごとに妹襲来するんだっけか
とりあえずは10まで進めれば掘り場所は確保出来るよ ガークリからDMMゲーに帰ってきたからログイン6日しなかっただけなんだよな
酸素服今からどうにかして手に入らねえかなぁ >>400
それなら安心だな
装備が編成枠に紐付けされる仕様変更きたら5着以上必要になる事は永遠になくなるしw 課金装備かよってくらいサンソ服強いわ
バランス考えて? >>402
なるほどね そういう事か
まぁ諦めて任務の★3服を掘りまくるしかねぇ 新規勢で装備掘りするならスタドリは土曜だかのクリスマスプレゼントもドロップするようになるまで置いといた方がいいんじゃない 他の装備より1.5倍強いの狂ってるし初心者ログボに入れてやればいいのに >>401
プラス魔王レベルと任務以外のクエ初回クリアでも湧いてくるからチャリンチャリンが止まらない >>404
★5になりそうなくらいこっちには来てるぞ
ほかのと交換してくれ このミッションていつものn回クリアしろだの〇属性でどこどこクリアしろって感じだろうしドリンク意味ないのでは? アニマはほぼ無課金の俺ですら自引きだけで☆5になったレベル >>410
いや、ある程度課金したら妹スルーしろよw >>412
【開催予定のクリスマスプレゼントミッション】
■クリスマスプレゼントミッション開催期間
2023年12月16日(土)15:00 〜 2023年12月29日(金)13:59まで
■クリスマスプレゼントミッション概要
期間中はスタミナを消費するクエストをクリアすると
「クリスマスプレゼント」を獲得することがあり、
クリスマスプレゼントを集める特別ミッションが期間限定で登場します。
クリスマスプレゼントはスタミナを多く消費するクエストほど獲得確率が高くなります。
※一時同時開催されているボックスガチャイベントの特効効果は反映されません。
さらにクリスマスプレゼントは
所持アイテムより使用することで、テルスや育成素材などの様々なアイテムを獲得することができます。
お知らせおじさん登場 サ開組だけどキリカ実装時の結晶でアニマやっときたわ
幼馴染はまだ来てない。補填で交換出来るけど クリスマスは妹のお兄ちゃんありがとう配信があるに決まってるしお前らスパチャとチキン用意しとけよ >>391
そういや防具で思い出したけど
3着あったはずのドラゴンスケイルが2着になってもうけっこう経つ
着替えたら無くなったんだよな >>419
唐突に配信されるクロトくんとの性行為映像 >>415
お知らせ見てもそんなこと書いて無くない・・・?て思ったらマウスホイールで1回スクロールしたら丁度その部分飛んでて草
ホイール1回で1画面スクロールて設定にしてるわけでもないのにおかしくねぇかこれ >>419
ちゃんとクリスマス衣装来てくれれば回すぞ >>415
なんか似たようなミッションあったような気がしないでもないが
集めたプレゼントを使用してテルスとか素材入手ってはじめてか?
任務周回がダブルでお得って期間被りは記憶にあったけどドロップ品を使用した覚えがないw 俺は水着ガチャが始まった時からクリスマスはルルカ確定だと思ってたし今でも思ってるからルカルカのこと信じてるよ そういえばハロウィンではキラキラもハロウィン風だったのにクリスマスでは普通だったよな 魔王くんたちのチキンから徐々に熱が失われていく一方で妹は裏で… コストコで冷凍七面鳥売ってたけど鶏の数倍デカかった
あんなの誰が調理できる設備持ってるんだ これだからジャ◯プは身体もアソコも小せえんだって言われるぞ アニマはうちにも来てない
まあ初期キャラ数人来てない訳だが ★3確定ガチャ券とピンクの石残してるからつまりアニマもってるのと変わらない😤 LOってまだ生きてんの?
廃刊の憂き目にあってないの? 今更11章読んだがあの黒騎士の馬脚が剥がれるだとっ! 需要なくならんからね
仮に潰されても名前変えて復活するやろw よしキトンだけでも出た
何の成果も得られませんでしたは回避出来たぜ 周回場所わからん人はとりあえず17-Aやってればいいんじゃね
ソードもカードも落ちるしあわよくば星3EX上昇の扇子も狙える 需要はなくならないけど配給は無くなりそうって前言ってなかった?
作家が足りねぇって言ってた記憶 ゴレイヌ→イクシー
ホワイトゴリラ→サラン
ブラックゴリラ→プリムラ
か LOは隔月刊で何とか延命したけどいつまで生き延びられるか…… やっとこさアイコン変わったか
アイコンはここちょっと遅いよね 今年もプライドチキンは自炊にするか
自分で作るようになると店のは食べれなくなるね
これ以上手間かけたくないからケーキは一生作らん >>456
100円パウンドとか買ってきて盛り付けするのもありなのじ 1からクリーム混ぜたりスポンジ焼いたりしたらさすがにアレだけど
いうてスポンジとクリームとフルーツ買ってきて塗って盛り付けるだけならそこまででもないんでない? クリームを自分が満足できるように見栄えよく作ろうとするとめちゃくちゃ手間なのだ クリスマスにチキンとかケーキとか何言ってんだよ
死ね死ね団のテーマを歌う日だぞ クリスマスはクリヨミのケツひっぱたいてソリレース最高速チャレンジって約束しただろちゃんと来いよな? 金玉について相談したい
BOXガチャで手に入れた金玉2つをどう使おうか迷ってる
手持ちのアクセに使おうと思ってるが、所持アクセか2つで凸数が2と0
凸を4と0か2と2のどっちにした方が良いと思う? >>468
なんのアクセかによる
ちな俺は温存派
攻略詰まってから使う モネイクかパンプ筋軸かクラウディア軸
どれか完成しているなら温存
まだならどれかに全力 >>468
誰のアクセに使うのかわからんと何とも言えない クリミッションのキラキラはハロウィンみたいにちょっとだけクリスマス仕様になってそう >>471
それでも他のメンツ次第だけどヴィーナスなんて無凸でも何も困らないぞ
サービス初期に速攻で4凸してしまったがマジいらん
使う優先度はゴリラアタッカー4凸かマハムートマリオンの2凸が優先
それが落ち着いたらバフ組を仕上げていくのが鉄板 >>471
魔族パ使いでクラウディアのEX2多用するならクラウディアかなぁ
ヴィーナスは肝心のEX1がダメージしか伸びないからオススメしない 負ける前にアプリ落としたらアリコーンやり直せるなんて知らなかった… >>474,476-478
さんくす
温存案で行ってみるわ 現状でやれてるなら金玉温存かね
討伐ボスLv50をスムーズに狩りたいって時に金玉が足りないとかになると困るかも アプリ落とさなくても撤退すれば回数減らずにすぐやり直せるよ 正直のくばや強制移動なんてある程度したら不要になるし専用交換自体怪しいもんだけど
バフとメインアタッカー最優先では >>479
んなことしなくてもリタイアすれば良いのでは 交流会リタマラ知らんて(´・ω・`)
今までロケスタ一発勝負かい… まあ確かにマムいれててもEX2撃つことほとんどなくなったけども 一撃くらいは耐えるだろと思って見てたらワンパンされると悲しい 開幕バフかけてスタンさせて大火力技撃てば勝てる火力が手に入ると
正直ノクバとかいらんよね ところでスタン状態の敵って防御下がるの?
実は知らなかったマン( -ω- `) このゲームに防御力ってステータスは存在してないけど
スタンにはダメージが2倍になる効果があるんだ >>490
被ダメ2倍
クルスタに防御って概念はないよ ダメージ減少はあるね
EX.EX上昇防具はパーティドレスとセイントクローク優先で集めてるわ スタンといえばキリカのスタンが別枠って見かけたけど普通のスタンと重なって4倍になったりするってこと? >>452
おめでとうお兄ちゃん!
もっとキラキラして幸せになってね! そろそろスタン以外の状態異常かけないとダメージ通りにくくなる敵とかでそう 今のスペシャルなら数百万ダメージで倒せるので普通に殴り倒しちゃうけど 火力盛ってぶん殴る
CT短縮してぶん殴る
DoTで削る
好きなの選べ バフしてゴリラ以外で倒した事ないや
SP殲滅戦とか来たらゴリラいらない子になるのに
なおコハルコは禁止ということで >>507
そのまま一撃でHPの90%を削るアタッカーが数人居まして… なおコラボの聖沙もスタンさせられる模様
キリカより長いのでこっちのが使いやすいかなあ >>510
ゴリラ「イグナイトウェイブ!イグナイトウェイブ!」 デイリーのあれならバフ入れながら回し続けられるならアタッカーが一発で三分の一ぐらいは削ってくれる
あとはそのまま死ぬまで殴るだけ >>492
そういやそうだ(´・ω・`)
スタンを狙えば無理ゲも無理ゲじゃなくなるのか… スキル育てれない新規にワンパン前提のドロップめぐりおしえてるやつ鬼か? >>516
ボックス全部底引きしてもドロップ0なんてこともざらにある キリカのEX1と聖沙のEX2じゃ使い勝手が違い過ぎるわ >>516
まだ諦めるのは早い…
BOXイベント初日から最終日までそう思いながら
★3ひとつたりとも落ちずに終了しました。
もちろん石もスタミナに割ってドリンクも追加してBOXは交換し終えて
いやマジつら… 装備堀りするにしても箱11以降何回も開けるほど今回イベント旨味はないよね?
10までいってそれ以上スタミナ垂れ流すの勿体ない気がする
40割特効75%で3箱終わらせたけど多分このペースだと1個も装備落ちずに終わりそう BOXイベは☆2装備を充実させるイベントだから…
☆3は副産物 ☆3BOXガチャクリスタルグリープやった
悪い装備じゃないけどちょい微妙 お兄ちゃんたち!
ランクアップのスタミナ回復に追いつかないからまだ時間重視で任務をオートで回してるだけなんだけど 7からオートじゃGOD取れなくなってきたよ!
それはそうと属性単を考える段階はまだ先だろうからとりあえず汎用の編成を組みたいが どの5人をまず優先的に育てたほうがいいんですか!
https://i.imgur.com/9vMpo9r.jpg
https://i.imgur.com/FPeg7gN.jpg
https://i.imgur.com/ws9sU5e.jpg >>528
クリスタルグリーヴはEx上昇防具で最強じゃね?
Ex上昇防具で耐性2つ付いてるのはアレだけだった気がする >>529
サチ、プリムラ、ナミエル、ハロネーゼ、リーリア
とりあえずサチとプリムラが最優先
ハロネーゼはしばらくはEX1で引っ張り要因でいいかも
火力をプリムラに任せるならリーリアを通常ネーゼに代えて引っ張り役2人に増やしてもいい >>529
ハロウィンネーゼマインとリーリアのEX1を主力で運用するのがいいんじゃないかな リーリア-ハロネーゼ軸とプリムラ-サチ軸作れるじょん
あとはsupとか放り込んでおけば良いよ
あと手動覚えようね >>529
プリムラもいたのか見逃した
それならサチ・プリムラコンビもいいね
ハロウインネーゼマインはEX1で混成パでも使えるぞ >>529
んーもうそろそろ属性染め行けそうだけど
水ならサチプリムラ
雷なら赤頭巾ネーゼリーリアマリオン
どっちか主軸にする感じだろーね オート無能すぎてな……相当鍛えないとGODは取ってくれんかもね オートは金持ちの遊びではある
まあ対人の練習になるかもしれんが ノーマルなら22までほぼGOD取ってくれるんだけどね、オート
ハードは…2泥枠(各任務最終)が無理やね… >>529
ほかの人も言ってるがサチ&プリムラがオススメ 3大編成の一角
具体的な育成は5人を育てるのではなくプリムラを最優先超育成(レベルもスキルも信頼度も装備もすべてこいつ優先
サチはスキルだけ優先
後の3人に育成リソースなんて回さなくていいよしばらく オートでいいな→(任務でgod逃して)オートだめだな→(spボスオートで倒せるようになって)オートやれるな→(特効入れた任務でgod逃して)オートだめだな オート編成組めばストーリーハードぐらいならゴッドとってくれるぞ
回復バリアにナスを添えるだけ だからそんな悪い遊びを新人に覚えさせようとするんじゃあないよ >>529
こんなんサチプリムラ>雷ネーゼリーリアでええやん
何を迷う必要がある 偶に他のキャラがナスや回復のゲージをブン取っていくとグダるんだよなぁ…
2人編成とかの方がイイって事なのかな ID変わっちゃったけどありがとうお兄ちゃんたち!
プリムラ推しだから一点強化できるのは超うれしい…
水3人+Wネーゼorハロネーゼリーリアって感じかまずは
星2以下もしばらくは考えなくていい感じっす? >>548
星2以下はしばらく無視でいい
マリオンが星3になればEX2が激強だからハロネーゼ、リーリア、マリオンで雷パーティ組めるようになることだけ頭に入れておくといいかな >>548
個人的にはサチプリムラナミエルトワ先生妹の水パがいいかな
サチプリムラだけスキル伸ばして他はレベルだけ60にしておけばいいよ 手動は全然怖くないよ~
時間は止まるから行動考えてから操作するのだ
とりあえずEXゲージ見てノックバックキャラとバフキャラだけ意識して他のキャラはゲージ少なかったらチャージ、多かったら攻撃すればいい
慣れたらユニゾンを覚えよう >>548
マリオンさんは☆2でもトップ層なんで雷か魔族パだと
下手な☆3より優先度高いねえ アリーナでどんな動きするのかと新月80Fをオートで動かしてるけど染めパは光が一番安定してる
リア、ナス、ルリ=ノクバ、加速、短縮
コハルコ=短縮、異常耐性
光マトイ=オーバーヒールで何回やっても負けない
水もエスメラルダの回復で持ちこたえるけど光ほど安定しない
雷はラティエが一度でもスキル撃てばほぼ安定
火と闇はスキル運次第で普通に負ける
クリヨミのEX1選択率が妙に高いっぽい?のが敗因なのかも
あとオートだとランブルがまじでうぜぇw プリムラちゃんは普通の女の子以上にぷにぷにもちもち肌らしいからにゃあ もう1回コラボ服配布来たら5個染まるのか
まぁ現状だと5個はex過剰になるから微妙だけども コハルコシステムはランブル勝ちの大きな後退も軽減してくれるからマジオート向き 諸般の事情でさっきから全裸でクッションに乗っかり四つん這いみたいなポーズなんだが
尻好きの連中はこういうのでも興奮すんの? >>560
原作はランブルゲーだったのに今むしろランブルされると困るよな 会社でガチャ回すもんじゃないな
急に全裸の女の子出てきてはわわ!ってなったわ 魔族パはクラウディア以外属性バラけてればお兄ちゃんの好みで選んでもいいレベル リーリア/ノーマルネーゼ/イニシュ/サチ/プリムラ
でも良くない? >>381
あったとしても間違いなく誤差
どこ行こうが落ちないから安心しろ
落ちるまで周回するのは廃人にしかおすすめしない 任務のお気に入り機能ほしい
すぐその任務ページに飛べるような >>574
せめて緊急措置でいいから前回周回位置を覚えてほしいな 図鑑からその装備が落ちるクエストへの遷移(モン娘っぽいの)とか前回クリアしたステージ(お花)なんかもほしい
ちーくまでいい所は共有してくれ イクシリオン引いたから10D回り始めたけど最新から遠すぎてびびってる コハルコパ作るとこれ編成制限されない限り負けないわってなる
マムでも大体大丈夫だけどwave移動で事故る どっちがええんやろな
俺は確定にならない限り、クリが出たら勝ちみたいなのは安定しないから素の火力優先してるけど クエスト選択のショートカットの為に掘りたい星3武器が落ちるまでメインシナリオ進めるの止めてるわ
僕はいつになったら16章を抜けられるんだろう… >>578
期待値としてはクリティカル装備が一番ダメージ高いからね
でも、最低ダメージを上げるのなら%アップの装備より
武器そのもののステを上げたほうが良いから相性一致のチャクラムも有り
俺はクリティカル装備にしてるわ 高火力アタッカーほぼ全員 クリティカルは確率相当盛れる時以外は上振れに期待するのは良くないって
まえ誰か言ってたよね >>578
焔帝がクリ付で、チャクラムが得意武器でatk高くなるんだな
アプリ新規だからEXかEX上昇の星2武具集めと兼ねたいんだよな…
カード揃うまでにチャクラム出なかったら20-C行ってみるわ イクシー装備は今でも迷う
鎌でいいのか火拳で良いのかを・・・ >>583
うーん、いつ頃の話だろ 初期ならそういう考えも出来たけど
よく話題になってる◯属性のダメージ16%アップとかのオプションはマジモンのゴミだからね?
限りなく誤差もいいところだし勝敗に影響なんてほぼしない(0ではないが)
チャクラムに限らず武器相性を合わすのを優先ってのは結構現実的な確率で勝敗を変える可能性はある アタッカーはEX60の得意武器持たせてる
攻撃少し盛ったら手数少なくできてたとか意識してないからわからんし チャクラムなら☆2のクロスダガーでもいいからなあ
まあチャクラムはexも付いてるけど >>588
誤差だけどチャクラムより鎌のほうが強いよ一応 イクシーはクリ装備の方が会心率の都合でダメージ期待値は高くなるらしいけど 会心出なかったときの威力はチャクラムより低い >>586
それって要はクリティカルバフ無い限りは
得意武器優先でいいってことで矛盾はしてないのでは イクシーは拳キトンの組み合わせも強い
ちゃんと好感度も30まで上げて微量だけどクリティカル盛れるからまぁまぁ出る プレゼントするとステ上がるのか
やる気出るんだろうか ダメコンはクリティカル出るまで無限にリセットだからクリに無駄にステ振ってる装備は弱い説 全アタッカーに装備させたいからサンソ服もっと配って あれだ
俺、箱からことごとくチャクラムばかり出て狙ってもいないのに4凸したんだ
鎌はユーリス辺りであげてイクシーにチャクラムだわ 好感度上限100にならないかな?
30上限は物足りないよな 星5も含めてどこかで限界突破するのでは
もっともまだハフバ越えてないし
ギルド対人実装にてこ入れ クリティカル出ないと倒せないならクリ盛るのは分かるけど
基本的に100%に出来ないなら当てにする物じゃないし、それならマジモンのゴミでも火力上がるATK装備のがマシだよ >>594
そもそも矛盾は最初からない
安定性なら武器相性優先なのは間違いないし
クリティカル優先といっても倒すために上振れを期待するのではなくダメージ伸ばす為でしかないなら
条件なしで良くないと言ってしまうのはもったいない 他ゲーの仕様真似るなら、ピース使って専用武器とか作って欲しい スキル上げ以上に親愛度キツいのに100とか正気か? 経験ポーションとかいうゴミみたいに余るアイテム
少しは好感度飴とハンマーにわけてくれ ATK条件の属性や種族を無理に合わせる必要は無いという話だね
クリティカルが欲しい?属性塔じゃなければサチ連れていこう >>608
経験Pを10個で好感度飴と交換みたいなのショップに欲しいね そういえばホーリーカースって一回のバフでクリティカル40%あげられるけどあれって累積するから2回目以降は確定行けるよね >>603
逆説的に言うとクリ出なくても倒せるならクリ装備にしてキモチイイ数字を見ることに私財費やす方が有意義なんですよ このゲームの渋さでこれ以上ピース必要な要素作られてもなぁ
ピース合計1200とか必要になりそう ガチャの被りが専用ピースにしかならないのが一番悪いわ
はずれたらマジでただの無だもん 一応、余ったピースなんとかして欲しいって要望に、今検討して実装するつもりみたいな話は生放送で挙がってたね ピースはほぼ課金要素だしキャラ交換にしたい
ラティアスルーしたから、ピース交換も、ボックスしんどい。まだ7箱目 って被りキャラピースの話か。
低レアは余りそうだが。。
あまり凸要素増やすのもなあ >>614
最近よくある共通マイレージにすればよかったのにな プリコネみたいに恒常のピース掘れるわけじゃないから☆3の専用とかはかなりキツイことになるゾ
それよりその内☆4装備とか来ないかビクビクしてますよ >>620
ベリーハード追加してピース落ちるところまで真似よう
最初は初期キャラから並べて、時期を見ながら解放していけば昔のキャラも一線に戻れたり面白いシステムなんよね プリコネはそこがうまかった >>541
プリムラサチよりクリティカル盛れる分
クラウディアサチのほうが強いんだけどね
鞭と酸素服、好感度30で1巡目でクリ率97%ぐらいいくし >>623
クラウディアサチじゃなくて、クラウディアプリムラ >>618
ピースなんてどれだけ余ろうが放置のほうがユーザーは幸せなんだがなぁ
プリコネで学べ
→アニマやアナのピースが★5にしたのに500個余ってるから使い道作って!!
→★6実装しますた 500個の消費先にどうぞ
→ぐはぁイクシの★6めざすのに後どんだけかかるんだよ!まだ★4になったばかりだぞ!
→イクシなんてまだマシ、来月の最新キャラを★6にするのきちい!!
→アニマとアナのピースが★6にしたのに1000個余ってる・・・ >>617
ラティアなしだと現時点で9箱目に到達するにはどれだけ多く見積もって計算してもスタミナにして2000は足りないから
レベルアップしまくったかドリンク飲みまくったね >>611
クリ武器と酸素服揃えたらクラウディア1回目でクリ率97%くらいになるぞ 専用ありきの性能になるから専用くるまでは控えめ実装して専用くるのが1年後みたいなプリコネ化は勘弁
しかも専用きても使い道がない二段構えのクソキャラ中にはいるという プリコネ方式で思えばpvpもプリコネ使用なら 時間に張り付いたり上位ギルドだとギスるか譲り合うか
協力して1位からギルド数人で守るスタイルだったり色々あるけど
どうなるんだ? 星2火力武器と星3のATK武器比べてたんだけど
素のATKが高いほど星3の方が強くなって低いほど差が無くなるね
SPDの星によっては星2武器の方が強いこともあるのかな
イクシーとかは流石にクロスダガーより鎌やチャクラムの方が強かった プリコネもブルアカもガチャ以外の入手方法わりとあるからな
限定キャラのピースすらスタミナ消費で貰える収集品と交換で毎月ある程度は取れる
クルスタはハッキリ言って星上げする気起きないよ 現状凸はそれこそリアルマネーはたかない限り無理だからな
今はそれでも趣味だからどうでもいいけど対人始まったらそんなヤツらと殴り合わきゃダメとかストレスマッハ このゲームで弱い奴救済として星6実装しても果てなき苦行というかスパチャ廃人しか無理というか むしろ☆3で十分戦えるバランスなんだから凸を渋くして対人でしか影響がないのが一番いいと思うな
このゲームの収入源って大部分がスタピ売りだろうしここを緩和するといまのキャラ取るだけなら緩いバランスが崩れそう >>629
あ、そうなんだ
武器は割と放置気味だったから見直さんとな ランキング報酬がスターピース+石で魅力的だと凄いことになりそう
ああいう系はガチでやりあうと報酬に見合わなすぎるんだよな 分かってるけど引けなくなるんだよなぁ金が減る減る モネバフからの
キリカさん+イクでありこんも楽ちんワンパン
ただready-go目押しで先手取らないとね >>617
ラティアス
ラティオス
(´・ω・`)?
ラティエ( -ω- `) >>638
ランキング報酬はスパチャする権利にしよう ランキング上位から順に120.480.1500.2000スパチャ飛ばすか >>633
ブルアカの凸は必須レベルだからなあ
一時期やってたけどエンコン全部ランキングだから凸状況がもろに響いてくるしインサネトマトは複数キャラ凸しないとそもそも倒せないし
そういうのに疲れてブルアカ引退したからクルスタは今のままでいい >>631
プリコネやってた頃は時間取られなくて良いと思ってたけどそんな欠陥あったのか...
こっちではランキング報酬控えめにしてほしいな 対人報酬は称号で頼む
それでも争うヤツは必死に争うんだ問題ねえ >>643
ブルアカはたしかにランキングではあるけど いうてあっちはプラチナがえぐいだけでゴールドなら無課金でも余裕だでな
プラチナとゴールドの報酬差は200石ぽっちだしまだゆるい方
サイゲゲーのがいろいろやヴぁぃ >>626
言われて確認したらドリンクめっちゃ減ってるわ
酔って使ったかもしれん
返して…… 黒騎士って守護天使全員封印してるから今回倒したら今後の展開は守護天使の本体を探す為魔界探索して本体見つけたら天界いって人間界に戻ってから魔女と戦うとかかな 報酬は専用ショップ用のコインだって言ってるでしょ
たぶんだけど、批判を恐れてショップの品物取り切るのにかなり余裕がある設定にしてくると思う
これなら勝てない人も報酬格差でないし勝てる人は順位でイキれる >>647
明日からミッション始まるからその時に本気出せって何回もスレで言われててたのにぃ! ピース砕いたらスタピになるのならイベピース完凸分以上に取る意味も出て来るが流石にレート変えて来そうではある >>647
>>626の多く見積もってスタミナ2000というのはメンテ前からスタミナ1120持ち越した場合の計算だから
そういうことをしていないのならスタミナ3000以上は必要=ドリンク30本ぐらいは使ってそうだね 人は何故過ちを繰り返してしまうのか…
僕は40割までしかしてないので今回は過ちを繰り返してません ノヴァロッドや雷ハンマーは30超えてるのに光拳0てどんだけ低確率設定にしてるんだよ なぁにスタドリ30本飲んじゃったなら明日も30本飲めばいいだけよ そもそもクルスタはいつもスタミナイベとそれを原資にチケット稼いでプレイするボスイベが交互に重なってくるスケジュールだから
始まってすぐガツガツ消化しに行くのは悪手なのだよ >>625
大体そんなイメージではあるね
★6実装は勘弁
とはいえ、運営つづいたらあるかな 推しキャラの見た目重視自己満足能力でいいから★4で立ち絵の装備がほしいんだ 余りピースは普通に金玉とかAレポートとか種族本とかおくしゅりと交換でもええんやで?
ピースで星6とかは本当にやめたほうがいい 初日9箱くらいいってる人いなかったっけ
なんでそんな先急いでたんだろ 理想は金平糖に戻せることだが、さすがにそれはぽかぽか運営すぎる 明日死ぬかもしれないと考える人がやる事がエロゲのイベント消化は何か草 宵越しのおくしゅりは持たない漢スタイルは真似出来ないわ 全力で装備掘れるイベントだからな
ストイベ中はずっと拘束されるから疼いて堪らんわ 武器の性質とアタッカーの性質がぴったり合ってるパターンが少なすぎる
新規追加された武器が誰用?ってのおおい 配布装備強いことが多いからな
だいたい武器は魔装備ばっかになる ディヴォーテッドラプソディ‼︎(拳を振りかざしながら) 40割3回と80割1回で動かしてみるテスト
でも今回10箱にピース目玉あるからもうちょい必要かのう? このゲームで一番貴重なアイテムがAレポだからな
あれだけは金でも解決できないという >>676
AもBもCも足らないしテルスも足らないし最上位本も足らない
DとEは余るんだけどなぁ なんでもかんでもスキル10にするとAレポ間違いなく足りなくなるから
ルリエル互換と超アタッカーの中でも10にするのは厳選してる
つうか節約意識しなくても先にテルスが枯渇して止まる >>672
というか新規追加武器が既存武器と絵が違うだけで性質同じなのが多すぎるんだよ
データの無駄でしかない バリエーション増やしてくれよ ここ2ヶ月くらいテルス不足が酷くて一生足りないと思ってたが
Aレポがだんだん減っていくのを見て、テルス不足が解消する未来が見え始めたw テルスより先にAレポ尽きるから結果的に7止めが増えて割とテルスは余るようになっていく Aレポは今回のボックス含めてちょうど8人分だっけか
新たな推しがいつ来てもいいように常に4個は浮かせときたいな 高級キラキラ☆にAレポ付けたらお兄ちゃんスパチャするんか? 初期からやってるけどスキルレベル10にしたのって
ヴィーナス1、ルリエル2、イクシー1と2ぐらいだわ
ルリエル属は10にしても良いかなと思うけど、しなくても余裕で勝てちゃうから… 7止めでも困らないしキラキラに挿れられても買わないな
3000ぐらいでキラキラ金玉なら買う アプリリリース記念のダブル金玉美味かったから毎月リリースして キツい環境も何もキャラvsキャラのオート眺めるだけじゃないの? 時止めやるならどうしてもスキル10揃えたくなるじゃないですか
おかげで魔族書は常に枯渇してる テルスもねえ!レポートもねえ!
魔石もそれほど残ってねえ! このゲームのEX2つあるからpvpはイライラの塊になると思う
どっち使うかどちらも使わないかランダム セドナはなんのために存在するのかわからないって感じ
イクシリ使えないならこれで妥協するかみたいな? 初期E X400にしたらチャージしなくなるとか無いの? セドナは全体アタッカーだから撃破戦で使える
イクシEX1連打ユニゾンで良いって意見は聞こえません 全体アタッカー・・・
ではあの子もついに出番がくると コラボ組だけどついにアイアンソードとカードがそれぞれ2本完成した
後は属性ごとの⭐︎3を掘りにいけばいいのかな 2武器の完成は+2か+3の30前後になる
決して+4の50とかはしちゃダメだゾ フェザートリコーンもついでで良いから5本掘っておくんだぞ 属性塔の為にも25人分の星2装備集めよう
装備組み換えなんてやってられん 編成ごとに一々引っ剥がして装備させるのすげえダルいぞとは言っておく 25人分の☆2装備集めるのは苦じゃないが、25人分の槌集めるのは苦しそう 漸く任務全部クリアしたけど装備掘るのってどこがオススメ? 条件指定せずにどこオススメ?とか聞かれても答えられんよ
この属性で攻撃盛りたいとかクリティカルで気持ち良くなりたいとか色々あるだろ
汎用装備ってなら星2だけで良い >>710
属性ごとでもいいけど長期計画すぎて破綻するだけなので、むやみに色々集めようとするよりも
自分の主力キャラ専用にコレ!っていうピンポイントで一品ごとに狙っていく感覚のほうがいいよ
掘り続けても一本も出なかったりするから アイアンソードとかは+1くらいのを複数用意するだけでよくないか?
ハンマーも結構足りてないし >>716
まずはメインアタッカーの武器でしょ
もう持ってんならEX上昇掘りじゃね
俺は13Eで防具掘ってる 結局星3装備は何掘ればいいんだよ
イクシー用にチャクラム掘って金玉ぶちこんじゃったわ 30止めなら大したことないっても新規だとそれでも10個も作れないんよな…
メインアタッカーの武器用にも残しておきたいし20止めにしてる
と思ってたところにボックスガチャ来てくれたのマジ助かったよ >>722
それで良いと思うよ
更にイクシー用の赤い布服みたいなのを狙っても良いし
モネが相棒に居るなら炎書を掘ってもいい クリスマスヨミにも使えるし アタッカー装備のatk値はかざりだからクリティカル装備ならなんでもいいんでね?
クリもいらんのならEx上昇が次の優先だべ >>724
なるほどサンクス
モネいるから炎書狙ってみます チャクラムに金玉とかかなり無駄な使い方じゃね
それなら鎌に金玉の方がいいかと 星3なんて狙わず有用星2を狙うのが賢い
あわよくば星3出たらラッキー、ぐらい
クリティカルもこれに頼るような戦いは基本的しないからEXかEX上昇付けた方がマシじゃないかな 装備は雰囲気でやってるから防具星2のトリコーンとパーティドレスlv20合計45個もあるわ キャラ増える度に作ってる >>728
このタイミングで何を掘っていいのか分からないプレイヤーが鎌を持ってる可能性・・・ 金玉は買わない勢だからレア枠以外の武器にはもったいなくて使えない
ノヴァロッドや大槌には迷わず突っ込んだけど そうなんか鎌ないならしゃーないが後学のためにも
星3武器の中にも内部的なレアリティがあって
それぞれドロップ率が違う 円月輪は出やすい部類だから装備掘りで簡単に揃うよ 金玉は高レア品にいれるのがセオリー 今のメインPTはクリヨミマムリーリアイクシモネで持ってる星3装備は雷神の槌禁書アポカリプスホロチャクラム×2常闇のデビルメイス防具は無し >>735
まじか知らなかったサンクス
高レア品ってどこ見たらわかるの? 出にくい出やすいがあるにしても星3装備が簡単に揃うはちょっと言い過ぎでは そういやこれからイベント復刻とかはあるのかね
配布武器も結構優秀なのあったからもっと欲しい バフ役と相性の良いEX上昇系集めてるが闇弓だけまだ素体持ってないんだよな PvPメダルの画像にイベント防具のアイコンがあったから
それで取れたりはするかもしれん >>715
LV30止めだから槌はたいしていらんよ イクシリオン欲しいけど神族ガチャを回しても出るとも思えない…😥 >>745
逆に考えるんだ
どんどん新キャラが増えて引きにくくなる前に引いておくんだと ワイも始めたころ30ぐらいでええよってみんな言ってたが
☆2武具レベル30量産しようとしたら槌きつくて20止めにしてた記憶 割とガチで出やすい方の星3でもボックスガチャイベやりきって1つ出るか出ないかぐらいだっていう Lv30止めがあんまり消費しないと言えども金槌5個分は消費するからね
塵も積もれば大和撫子よ 鉄剣は4個作るだけならLv30だけど複数のPTに行き渡らせるならまず20で止めないといつまでたっても揃わんよ
20>30にするハンマーでLv20が2個くらい作れるはず レア枠とか言われてもどっちも出ないから差を感じた事ねえわ ぶっちゃけドロップ星3装備の半分以上はイベントで貰える箱産だわ ノヴァロッドを完凸したら何掘ろうか悩んで
結局適当にグリーヴやらローゼストチェイン掘ってるから、星3装備掘りの的確な答えは出て来ないと思うの
ノヴァロッド完凸まで3ヶ月ほどかかったし、全く出ないから何を掘るか考えるだけ無駄すぎる 差を感じないは装備集めして無いとしか思えん
レア枠1つ出るまでに逆が4本くらい出るなんてザラだぞ… >>729
ラティエはPUだからイベント回収を有利にすすめられるし
攻撃役としても高い数値をだせる
長官はまあ器用貧乏だな色々できるから穴埋め的に使う機会があるかなあるといいな >>761
あー、ギガブレイドもレア枠なんだっけ?
21-Eでずっと掘ってるけどギガブレイド1に袴3だわ今 闇弓は一週間越えても一本も出なかった
確率の偏りとは言え闇弓で無さすぎてしばらく虚無ってた ガチャ10連1回でピックアップが出るよりも
レア星3出る方が驚くと思うわ 星2EX上昇防具と有用星3武器が組み合わさってるとこないのは意図的なんだろうな アクセ以外埋まってる人はスレにちょいちょい居る
残り4つだけど3つがレア枠で終わりがまだ見えない ノヴァロッド落ちるまでに拳完凸2つできる程度には差があるな 武器掘ってるときに装備〇〇種類獲得告知出てきた時は脳汁でたわ(パチカス脳) まああくまで個人的な意見程度ですが
魔武器はいくらあってもいいので
9E 12E 14E 18Eあたりで掘るのがおすすめ
特に12Eは無駄がない 一時期冥王弓掘ってた時あったけど
これ禁書のほうがいいなってなって撤退したわ >>772
ノヴァロッド完凸までに拳二つしか出なかったぞ 禁書と闇弓ってなんでわざわざ似たような装備だすんだろね
もっとあるでしょバリエーション 炎拳と炎槌も言えるけどさ 装備掘りって普通に特効キャラでスキップでいいんだよね? 装備堀の特効キャラは人によって異なるし宗派が存在する 武器タイプによる能力傾向のせいでもう同じようなのしか増やせんくなってるよな >>780
まてその話題出すとスキップじゃないほうがいい教徒や一回づつやったほうが出る教徒が来る 変に環境変えるような装備も難しいだろうししょうがないんじゃない
例えばCT軽減する装備とかでたら全員分掘らないといけなくなってダルいでしょ ジンクスじみたことを聞きたいわけじゃないだろうにw >>784
いや、既存の組み合わせでもまだまだバリエーション増やせるだろ
>>778みたいなほぼ同じ使い道しかないものをわざわざ新実装するの意味不明レベル
せめて武器相性くらいは変えて欲しい >>785
装備掘りは一回一回祈りを込めてスキップするもんじゃないのかって力説してた奴がいたな 今スキップでやったら雑魚装備すらでなかった気がしたからさ
イベント特効キャラだとほとんど育ってなくて普通にやったらクリアできんしさ アタッカー以外の星3武器掘り始めたがEx上昇ってマジックカードと2しか変わらんのな…
チャージもそんなにしないしなぁ 武器掘りスキップは必ず3連でやる教団の方は居ませんかー? >>792
2変わるだけで更新する意味があるんだぞ
アイアンソードとEX武器★3とかEX同じ数字だし >>791
基本的にスキップでドロップするから安心して
まぁ100回で出ないなんて当たり前だし
1000回くらいやったら渋さにも慣れて無意識でこなせるようになってるw スキップでいいならそれでいいんだ
ところでやっとヴィーナス出たから気になってた副会長とかに設定したらどうなるんだとおもってたのやろうとしたらそもそも設定できないのか 星2装備でいいじゃんて思うけど、星3装備掘るくらいしかスタミナ使うところないんだ >>797
だから衣装違い出たらどうなるか気にされてる >>798
端数処理の問題あるし、厳密にいえば4の倍数でEXゲージ上昇量があがるわけではないから上げれるなら上げた方がいいんだ 星3がこれだけレア物だから
ひたすら通常任務回るイベントでもそれなりにワクテカ出来るのよな 割と収集癖あるから装備堀がイベントより楽しいまである
全装備一本ずつは完凸手に入れておきたい そういやドロ率アップみたいなイベはまだないんだな
あればアホほど石割るヤツいるだろうからやればいいのに 通常ヴィーナス同様に排他処理されちゃうと衣装違いヴィーナスは永遠にホームにセットできなくなる
それで不満が出ないと思うのか?って話 そんなん気にするくらいの開発なら最初からこんな仕様にしてなさそう 運営的にはヴィーナス最推しだから強制的にホームに来るようにしてるくらいだから限定衣装手に入れたらホームのナスも着替えれるようになるんじゃね 季節や行事毎のセリフも衣装毎に違うんだよ
セットできないとなるとせっかく手に入れた衣装の季節セリフ聴けないし図鑑登録もできなくなるでしょ
些細な一言セリフもガチャキャラなら商品の一部だからな >>807
セットしたらあの位置のヴィーナスのグラ変えるようにすればいいだけでは アニバで星4武器とかくるのかね
課金限定で凸れる虹玉とか出たりして ガチャでもなんでも一回確率アップしたらそこ以外では回さなくなるから諸刃の剣よな 図鑑に関してはナスのセリフは最初から全部解放されてなかったか >>812
それだと今度はセットした場所が空欄になってしまうじゃろ
>>811が言うように既存の3か所とは別に奥のナスを着替えられるUIを増設するのが妥当だね ナス立ち絵の乳房に違和感しか無いからさっさと別絵実装してくれ >>816
>>810と>>812の言ってること一緒じゃない? 妹はまた詐欺を働いてしまったか
もうおしまいだな...
コラボで移住しておいて...良かったぜ! でも偽乳に頼るほど無乳にコンプレックス持ってる女性ってなんていうかムラムラするよね 今水のメンツが
サチ 水フィ 姉 プリムラなんだけど最後一人入れるなら誰が良いかな
他の手持ちは
ナムエル 閃 エメラルダス ヒルディオン ルリエル があるんだけど 結局エロで一番大事なのは恥じらいって、じっちゃんも言ってたし >>828
姉アウト リップル、ルルカinがうちの編成 その中で仕事あるのはナミエルくらいだけど5人全員がスキル打つなんて無理だからEX要因としてチャージ盛れる子でいいと思う >>828
まあ誰でもいいような気がするが
ゲージ稼ぎからみるとルリエルじゃね >>829
でもクルスタの寝室ほとんどが恥じらい感じなくなってる所からのスタートだぞ
強くてニューゲームだぞ 別に1PTで仕留めなくていいんだぞ
3PTまで使えるんだ >>816
だから奥の位置のグラを変えるって書いてるじゃん 妹スレが勢い凄いから何か始まったのかと思ったら配布予定のキャラ雑にレアリティだけ上げてダブルピックアップガチャにしてて草 けど1PTで倒せない頃って2PT目までの戦力なんてなさそう アムのあのいっぱいいっぱいで頑張る寝室だけでゴミ性能も赦される >>761
(そもそも全く出ないから)差を感じない
泣いている魔王ちゃんもいるんですよ 皆ガークリ大好き過ぎない?
小さな事から大きな事まで何かある度にあんな感じだし 時間停止プレイならアリコーンとて無抵抗も同然よ
ただしロケスタに限る >>831 >>833
ありあり
リップルは無いなー ルルカは性能見てみる
とりあえず当面ルリエル入れときます >>839
完凸させたセシア使いたいのとハロネーゼ欲しかったから突っ込んだけど、ハロネーゼ出るまでにアルモタヘル8体出てたよ。正直ホントにオススメしない 例えDMMで一位になれずともゲーム存続に貢献してくれるならありがたい話しや… ぶっちゃけ売上でてりゃなんか理由つけてばらまいてくれると思うからあんま1位取れなくても心配しなくてもいいと思う 都会版が出ても1位普通にちょこちょこ取れてるしな
配布が渋くなる心配はあんまりしなくてよさそう いますぐイクシリオン引けないとお尻がやばいの!とか出ない限り
地道にスパチャしていたら総額1万円くらいで確定交換できるけど、自引きして変身シーンみたいのはわかる このゲーム楽しいんだけど、ランブルの仕様を変更して欲しいな。あとは欲を言えばスタミナ回復のUIも… 石もスタ剤同様に複数いっぺんに使えるようにしてほしいわな ランブル改善したら最新ストーリーの難易度どれくらい上がるんやろ 魔族パの火って配付のサンタ孔明良さ気かこれ
EX1が優秀過ぎる
つーかこれPVP実装されたら星2のままでEX1しか使わない状態が最適なのでは?
もしかしなくても星5にしたのやってしまった? 前スレ見たら星上げようが上げまいがEX2撃とうとはするから上げて問題ないのか まあ来るまでにオートでの優先とか使用可否とかできるようにしてくれるんじゃねの
そうでないと正直ただのクソ運ゲーにしかならんし 星の数とオートの選択挙動は関係ないから安心していい
クルスタは思い通りの動きしてもらいたかったら基本手動で操作するしかないゲーム 大不評で白紙に戻してごめんなさいしたPVPを今から気にする必要はないでしょ
性能に関してはEX1がめちゃくちゃ便利なのは確か混成魔族パならガチ性能だね PSS久しぶりにやってきたけど普通にルルシェにボコられたわ 今のクラウディア編成はトリシャクリ紅明マリオンプリムラだわ
初手確定からのアストロダイスロールからホーリーカースに袋からドローでタイムロック 始めて10日くらいだけど
楽しいんだけどめっちゃ時間持ってかれる…
他のアプリやったりアニメ見たりする時間が厳しいw それだけ遊ぶコンテンツがあるうちが幸せなんだぜ
長く続けてあらかた終わらせちゃうと手動でやるのは交流戦と塔が更新されたときだけだから ゆっくり進めたほうがいい
何しろ行きつくと複数パーティ育成やオート育成という盆栽みたいな領域に入るからな ほぼデイリーなミッション全消費してスタミナをスキップ消費したら終わりだからなぁ
ログインも一日2回でいいし時間かからないゲームになってるわ ゲーム始めるの乗り遅れるとイベントイベントでメインやってる余裕なくてきついよね
塔もいきなり90F天井だとうんざりするだろうし まだレベルが低いからすぐに回復するのはいいんだが、あふれさせるのも勿体なくて使いきろうと必死だわ
まあ何時間かしたらどっちにしろ満タンになっちゃうんだけど すまねえ
防具の表示がバグったんだけど、他になった人いる?
https://imgur.com/a/uiTupEu うちはPTメンバー選択画面でその左枠のとこしょっちゅうおかしくなるな
同じようなもんなんかな >>875
プリムラの脇に目がいってバグに気付かなかったわ 15時にスタミナ満タンになるよう調整したけど20時くらいまで忘れててあふれさせるのが、僕 撃破戦に関しては前進二人持ってない雷がやりやすさとしては一歩劣ってるなあこれ
範囲攻撃の数はいつの間にやら充実したが >>881
俺は賢いから余裕をもって16時にしたぜ!
そして18時ぐらいに思い出すんだ クルスタの寝室って雑に恋人同士になってるのが引っかかる
恋人同士に至るまでのドラマが見たかったりするのに いつもみたいな期間限定ミッションは明日からのやつっぽいが
今日のやつは単に任務等からドロップするものが増えるだけなんかな 若者たちの青春を見せつけられても俺みたいなおっさんにはダメージにしかならないの 4話くらいでまともに恋人になるまで行けるわけないからしょうがない まあそんなに気にせんでも足りなきゃスタドリ飲めばいいのだし ちゃんと恋人になる過程まで描いているキャラもいるじゃん?
イクシリオンとか >>890
言い方がまずかったね
ちゃんと描写するキャラがいる反面、雑なキャラもいるのが引っかかる 見たいところが人それぞれなので
何処かを描写したらそれ以外が見たい別な人が発狂するだけ この尺で出会いから恋人まで行くのはヒロイン側が結構アホじゃないと厳しいから単純に全員12話くらい欲しい 表示バグでるようになったなあ
アプデでなんかいじったのかな? DGP版の出撃ロード長すぎね?
何分待っても終わらん >>896
おま環だから
まずはキャッシュクリアしたら この前表示バグが極まってキャッシュクリアする場所すらわからんくなった時は流石に草生えたわ この前表示バグでプレゼントボックスにガチャチケ300枚入ってたよ アリコーンルリメルでワンパンできなかったけどサチ足したら届いた
やったぜ サチEX1の細かい所に手がとどく感じ好きすぎるんだぜ 水は前進バッファー2人いるし
いなくてもバリア投げときゃネームド以外の攻撃は無視できる
雷は前進バッファー1人なのが辛いところだけどハロネーゼEX1の方をむしろ多用して短縮しにいったなぁ
なんなら火力そんなに必要無いからRUSH途切れてでも雑魚敵の攻撃をライフで受けてヒールしとくのでも水も雷も大丈夫じゃないかな 星3装備が2つ並んでる場合は右が出にくいはよく聞くけど
もしかして星2装備も2つ並んでると右が出にくかったりする? ヒーラー入れてオーバーヒールでHP保ちつつ
途中で出てくる星騎士のシャドウは瞬殺するで大体負けない 水は今日やったがサチと水ナで交互に2うって攻撃ユニゾンやってたらすぐ終わったよ ガークリさんクリスマスイベントで配布予定だったキャラをレアリティ上げて急遽ガチャに入れてWピックにしたのに技とステータスが前のレアリティのままのせいでバレてるの草生えちゃう 推定配布予定だった低レアを最高レアに昇格させてガチャキャラにして
WPUなので天井を倍にしますってやったらしい
昇格だけで留めておけば良かったのに金を毟りとることしか考えてなかったからボロがでたんだろう というか、ガークリはもう回収ヤバいんちゃう?
初期は一部の富豪がランキングのために課金してたんだろうがそれも逃げたんだろ
ところで今日のクリスマスはボックスチケドロップするんだよね? >>918
書き方的に任務以外の新しいクエストが出るわけではなさそう
回る場所が任務である限り落ちるはず ちなみに前もイベントで配布予定だったキャラを最高レアでガチャ出したのに個別のレベルマックスにする生涯ミッションでその子だけ配布キャラと同じレベル60にするになっててバレてるぞ(最高レアはレベル80) どうもガークリの姉です、この度は妹がガチャでご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした >>919
ああ、通常任務回るのか
プレゼントミッションと特別ミッションと2種類あるからこんがらかるんだよね
後者は毎月あるいつものなんだろうけど
プレゼントミッションは何か追加ドロップで装備箱みたいななのが落ちる感じかな >>919
ああ、通常任務回るのか
プレゼントミッションと特別ミッションと2種類あるからこんがらかるんだよね
後者は毎月あるいつものなんだろうけど
プレゼントミッションは何か追加ドロップで装備箱みたいななのが落ちる感じかな 合同演習は上限突破の属性石選択あるからしょうがないとしてもパトロールはクリア済み最高難易度をワンボタンスキップできても良さそうなのにやれないのかな
ポーション→H→スキップ→戻る→戻る→テルス→H→スキップ→戻る→戻る手間すぎる
そこだけ奇乳ファンタジー見習って 低難易度に戻る必要がないコンテンツと
低難易度をプレーする必要があるコンテンツ
この辺整理してくれたらありがたいんだけどな なんで同じ星数なら同じステータスや上限にしないところが多いのかなぁ >>915
ソシャゲの闇を煮詰めたような展開で笑った しまった合同演習までやっちまった
コンプが1日遅れる〜 >>915
>WPUなので天井を倍にします
ここ意味わからなくて草、マジなん? 🌠公式Xフォロワー数7.7万突破🌠
本日、ティンクルスターナイツ公式Xのフォロワー数が7.7万人を突破いたしました!
お礼として、無償スタージュエル77000個を配布しております。
応援とご支援、誠にありがとうございます!
引き続き #クルスタ をよろしくお願いいたします!
なんてこないかな まぁ最悪の事態を考えた場合は天井有りの中ではうちもかなりのもんだけど 妹はそんなに切羽詰まっていたのか
初日で撤退した俺の嗅覚は正しかったようだな 酸素服くれるしスレで煽りたいだけのやべー奴を引き取ってくれてるしガークリ好きだよ 笑い事ではないな
内製がコケたらDMMでゲームやってる全員が損すると思う
例えばキャンペーンが無くなったりとか >>934
実際、ブラックフライデーキャンペーンが無くなって冬のフェスティバルも報酬がしょぼくなったからな
DMMもガークリの赤字の補填で必死なんだと思う ちーくま繋がりで列車モン娘クルスタに皺寄せ来るの怖いと思ってたけど影響範囲もっと大きいのか? >>924
一応デイリーミッション一括達成ボタン実装予定って生放送で言ってたような?
気になるなら見返してみて シャンドラだっけ?
誘導されてたらしいじゃん
DMM内製大艦隊で守られてるよ >>929
マジだよ ほぼ倍
130連→250連
石のレートはクルスタと同じ定価10連3000石
デイリーっぽい配布は最小単位5とかなので配布の渋さは体感だとクルスタの10倍以上
無課金どころか微課金も継続不可能レベル スキル倍率まんま星4だったし他にも状況証拠ワラワラ出て来て役満だよあれ なんで出来が微妙なゲームで無茶絞りしようとするんだ
いやだからこそなのか >>939
ガチャ周りの回収は奥の手ってイメージだったのにあっちはガンガン変えてくなぁ
デイリー石回収は渋さもそうだけどやらなきゃもらえないのにBP最大じゃ足りないのがやばい ポカポカしても人なんか増えないしな
いるやつから搾り取ってサ終しかないのは感覚的に理解する >>927
ついでにいえばWPUだからいつもの半分の排出率ではなく、半分よりさらに排出率を絞っていたりする モネでたイクシリいない
火のアタッカーって他に誰かおりゅ? 北風と太陽やな
ポカポカさせれは客は自然と金を落とす 15時になんか来るみたいだけどスタミナ使わない種族交流とか金や経験の回数制のクエは消化しといていいよね? >>951
一応フェニエルいたらフェフニル
塔登るだけならモネでバフってたらなんとかなる >>953おつうう
デバフとしてしか見られて無さそうだけどイクシー居ないならアルモタヘルのEX1もそこそこ火力あるのだ スレ立て乙
学園長ともあろう人がアイアンソードとかカッコつかないし図鑑埋めも兼ねてギガブレイド掘りにいくか アルモタヘル来いやぁーーー!ヾノ。OдO)ノシ バンバン!!
https://i.imgur.com/aRhzO3p.jpg うちもイクシおらんからモネがバフしてクリヨミちゃんが殴ってるわ エロは凝ってるからちょっともったいないよねガークリ
アルテちゃんクルスタにおいでよ でもカヤ尻見えないやん?
相撲の立ち会いやん?
アレ逆にして後ろ振り向いてる感じにしてくれ無いと意味ないやん?
寝室も尻じゃないし
雑魚! イクシ10連で引いたけどモネほしいからと回して
モネがでた140連でイクシ4体くらいでてたので
頑張って天井まで回してイクシ星5を無課金でとった俺の自慢話が聞きたいって? 神族ガチャ天井まで回したら神族の中から任意に選ばせろよ( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ ) >>966
無課金で☆5イクシリオン+140pieceありますけど何か?(#^ω^) まあカヤはピース40下駄履けてるし欲しくなったら交換でいいやの精神 >>968
いいなあ
微課金だけど☆5なんていないや水アナがリーチかかってるけど 無駄にアニマが☆5になったおれよりマシだろ
アタッカー☆5になってグチってるカスは死ねばいいのに ☆5になった奴が被るなんて日常じゃん
それくらいでイライラするなよ
https://i.imgur.com/0xaHpGU.jpg 43人しか☆5持ってないけど被っても別に何も感じないわ サポーターの星5はE X上昇上がるから強い定期
クリヨミは爆裂星5にしたよ 富豪お兄ちゃんおおいな
うちは勝手に星5になった星3いるけど、狙って星5にしたのはイクシーとクリヨミだけだわ たまに名前出て来るフェニエルとかゴミは今さら使えないだろ
最初期の配布キャラで新規が入手できないから敢えて名前を挙げてるんだろうけど性格悪いよな
現実的にはメンツはこれで問題ない
https://i.imgur.com/MYz9dUy.jpg
https://i.imgur.com/6vEQOcb.jpg >>972
リア(サポート)の戦闘力45000高すぎワロタ
俺のエースアタッカー達が負けてるw 無課金アピする人おるけど金が無いって自ら宣告してるだけと気づいたほうがいいぞ コラボ勢なのにアムとイレーナとカヤとネーゼマインばっか被るのナンデ?
キレんで? 45000超えなんて2体しかいないよぅ
さすがに>>972が標準的な魔王様なんてことないよね? 火パは俺の中ではモネ、イクシー、マム、クリヨミ、ケバブが結論パ ケバブのデバフとラッシュ稼ぎは強化パーツとして素晴らしい イライラさせたくて言ってるだけだから目論見としては大成功なんだよなぁ ヨミちゃんクリスマスにプレゼントを届けるのはカチコミとは言わないよ >>987
セシアよりは遥かにわかるけどEX足らなくね?
俺はクリ孔明入れてるわ
初手でチャージさせるかユニゾンさせるか選べると後続のタイミングコントロールしやすいのよね フニはイクシーと得意武器も種族もExの構成も被ってるからな
寝室本番で季節限定フニ早くこい フニちゃんは可愛さ人権でおりゅ出来るから強い
配布の癖にデザインが最強過ぎる >>996
てか、このゲーム配布キャラのほうがデザイン良くね?
ここまで良質揃いって絶対わざとだろ 配布キャラ可愛くて強いのは幸せ
配布染めでも地獄倒せるのつおい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 14分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。