【FANZA】あやかしランブル!part315
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム e6-、62-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜
・顔文字が気になる方、濫用でスレが荒れ気味な時用のNG法
正規表現で以下をコピー
.*[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}].*
または同じく正規表現で
\d{4,};?
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part314
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1701692819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
ウカノ/ミタマ:ウカノミタマ(限定☆5・火)。フツノミタマとの混同を避けるためウカノ呼びの方が多いが作中で「ミタマちゃん」を名乗ることからミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→タマちゃん/ミタマ)
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。バニー衣装(限定☆5・闇)まで登場してもはや元が水式神であったことを覚えている者はいない。
タマちゃん/ミタマ:フツノミタマ(☆5・水)。ウカノミタマとの混同を避けるためこちらはタマちゃん呼びが主流だが事情に疎くミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→ウカノ/ミタマ)
ネギ:羅刹天(☆5・風)。手にしている得物(首領パッチソード)から。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。 スレ民宿一覧(2023.11.19現在)(第44回 同盟戦まで)
01 544441 86位 97位 105- (あやかしスレ民宿)
02 163956 80位 73位 64位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 69位 75位 55位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 46位 45位 38位 (5chスレ民宿4)
05 202507 53位 52位 45位 (5chスレ同盟V)
06 457751 63位 66位 --位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 --位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 08位 09位 04位 (5chスレ民宿9)
10 713889 92位 87位 94位 (5chスレ同盟10)
11 911204 26位 25位 24位 (あやらぶ民宿拾壱番館) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?%E9%8D%9B%E9%80%A0
12月スケジュール
https://pbs.twimg.com/media/GAFi_EJaAAA8thG.jpg 親子のメルヘン大戦争
〜永遠のクリスマスパーティー〜 疾風参上 怪盗サンタ
〜今宵、汝の聖夜を頂戴する〜 聖夜の舞台より、夢をのせて
しまった今回のクリスマスイベもう5回目やん保守には多かった googleだとDボタン無いけど皆DMM版でやってるのか。 ブラウザ版/公式アプリとGoogleアプリだと課金まわりとか完全に同一ではないらしいからね
まあスマホから課金はしないけど他にも何らかの差異があってその絡みで不都合があったら嫌だし はい二日目16位
過去最高の下がり具合だろコレ
表彰台も登れず二日目にもっと見る行きとかまーじでだーれも課金しとらん 属性石盤出ても貯まってる有償石使って終わりだからランキングなんて上がらないぞ
ポイント直売で4枠レシピでも売ってみ余裕で1位だから
まぁ絶対やらんだろうけどさ そもそもランスレ民とかいうくそゴミ以外
あ、石もらえるのラッキーってなった時ぐらいしか順位なんて気にしてないんだよなあ誰も 今回有償100連で片天だったから課金しとらんな
属性石盤も筆も売らないし有償石どんどん貯まる 有償が余ってるとか課金の為所がないとかは例外的な一部の意見でしかないからな
ガチャ更新で無残なランキング結果なら既存ユーザーは課金離れしてるし新規流入もないってこと 周年の年2回パス買ってまとめて遠征短縮してるけど実際有償の使い所に困る ライト層は完全に切ることにしてリアイベ参加するガチ勢にターゲット絞ってるんだから
ターゲットになった皆さんは俺達の分までしっかり課金して支えてくれなきゃ困るんだけどな…
推しキャラの限定とかフェイとか来る前に終わられちゃたまったもんじゃない >>18
そんなユーザーにとってはどうしようもないことを書き込む理由が知りたいわ
憂いてるのかランキング煽りしたいのか そういえば福袋って今年はやらんのかな
去年のはまだこのぐらいの時期ではなかったっけ?
白麗鎧()以外は悪くなかったからそこを心入れ替えて
金光勇雪あたりにしてくれたら検討するんだが 完凸玉は月一ペースで売るものだと思ってたんだけどなぁ…… 属性石盤も全強化のやつも別に安くてお買い得!ってわけでもないのに出し渋る意味が分からんな それは思った
3個セットで特別ご奉仕価格25,500とかしてくれてもいいのよ? >>23
ガチャ品から交換品にランクダウンされても困る いっそ黒乱白麗誉れ防具の上位互換ガチャ追加してもいいよもう 1万払って有償石1万と勇麗防具とか黒乱を6個交換できる印籠とかあればやる気のある人には売れそうだけど
誉とか新規の人には交換出来るほど余裕ないだろうし課金で緩和するぐらいしろと常々 新規ユーザーが強くなるまでのハードルが高すぎる
もう四年目なんだから古参気にせず課金でガッツリ強くなれるようにしてもええんやで 報告。昨日カルマのページ開かず今日開いたところ、追憶の歩が5貯まっていたので毎日開かなくても良さそう あやらぶも衰えちまったな
それでもあと二年くらいは遊べるか >>32
実際課金しても超えられないハードルって今何があるんだ? コラボは普通そういうもんだからまぁ仕方ないとして
レシピは規約違反しない限り金の力じゃどうしようもないからなぁ
運のいい無課金に廃課金様が絶対に勝てなくなるとかもう呪いじゃろこれ そりゃポロリと大当たり引く御新規さんもあるだろうけど
レシピこそ試行回数イズ正義、古参が圧倒的有利な分野だろ もともと運で大きく有利不利が付くのがガチャゲだと分かってやってるでしょ
レシピは古参と新規で廃課金でも覆せない試行回数差が出るからね エンドコンテンツクリアぐらいまでは課金でなんとかなる範囲やからなぁ
ランキング絡みは外部に金使わんと無理やが、まぁ。 水パはスキル・通攻共に破滅の厄獣は役に立たなくてスライム育てた方がいいのか? レシピとか鏡は他所にもあるし問題じゃない
問題はあやらぶというかテクロスのバランス感覚
レシピ厳選とか限定キャラ取らなくてもソロコンテンツはオートでクリアできるようにしろと 心配せんでもインフレ進んでくうちにいつか勝手にそうなるぞ
エンドコンテンツだから諦めな 課金や歩を考慮しないとスライム倍ペースで育つから
スライムに歩使うとmaxになったあと相当無駄になるぞ
課金してどっちか集中強化しようってはなしなら自分の必要なほうとしか >>46
白虎全強化したらミユキ入りのヒーラーなしスキルパで輝くかもしれん 水スキルの最新は救護抜きだから
300は白虎君必須よ エリザが会心率改善の上にエナドレまで持ってきちゃったからな もう火スキル同様わかっててわざとやってきてるよねこの構成 >>48
そうなってないから過疎ってんだろ…
素材は良いのに勿体ないわ 崩壊のおっぱいとかもう多分オートでもやれそうな感じになってないか?
あいつら今はもう環境パの手動で殴るとバーストまで保たなさそうな気がするし
ついでに言うならその限定なしオートってのがどこまでのレベルなのかいまいちわからんし そういやもちこも結局アレだけなのか🤥
去年はストーリーあったのにねぇ🫠 一人しか更新ないのにオオミヤの兼ね合いで二人変わる、とかも起きそうだし水スキルはキャラ関係面倒くさそうね
介護増やしてミユキ路線の可能性もある >>57
おもちだからお正月じゃない?
だとしてなんであんな早いうちに育てさせたんだとは思うけど せっかく去年獲得した新規は心意やらのクソシステムで逃して
レシピ更新の無くて新人に抜かれた奴や手抜き新システムに飽きた古参も辞めていく
俺も前回レシピ更新思い出せないほど前でもう限界です、キャラコンする位は入れ込んでたのにね 新規を出汁にして自分の嫌いなところ叩いてるだけか
別ゲーにもよくいる 5枠レシピで討伐P変わるクソバランスで今のあやらぶはつまらないよ 神威とか微強化だし新規にほとんど影響ない
武道会足切りがヤバそう テクロスはイラストの良さで売れたのに運営が勘違いして売り方を考えずにここまで来ちゃったんだ😇 絵も特にシナリオも良く安泰かと思いきや鍛造で土台ぶち壊し
周年ばら撒きとコラボでなんとか持ち直しかけたのを更にぶち壊していくスタイル カルマ、玄武はまあ出るだろうとしてあと誰が出るんだろ
ヨモツオオカミちゃんはさすがに無理かなあ…? 武器にも良い公式レシピ出しても良いんじゃ無いかなあ 養老館解散だって
カルマでやる気無くなったんだろうか… 失礼ながら養老館の順位ならカルマのあるなしで何かが変わったりとかしないんじゃない?
そもそもガチ戦に疲れたまったり勢の民宿なんだし そこが解散した理由は知らんけど
同盟とかギルドとかなんてやってるだけでまとめ役は疲れるし
もう疲れた!ってなったらだいたい終了するもんだ
みんな自分のとこの盟主は大事にしよう、やってる人はいつもお疲れ様です ムーブがクソだからで金離れてってんのは本当に勿体ないわ。れじぇもそうだし決定下せる立場に俯瞰で見れる人材がいないんだろうが
シナリオもイラストもいい仕事してるんだしどうにか頑張ってくれ このタイミングで解散したの?
それとも今回やって解散なんだろうか 無微ギルドが消え始めると終わりの始まり感出てくるね >>81
上の連中が今のゲーム放ったらかしでBCGに夢中になってる時点で… 同盟のリーダーは追放条件とかのルールがあればその通りやれば良いんだろうけど人集めとか面倒くさそうだなぁ🙄 簡単に言うがそれが難しいんだぞ
人集めももちろんそう サスケ入りの水スキルパでやったら破滅たおせたわー
前スレで教えてくれた兄貴ありがとう
全玉食う前に霊力温存して食らったらバフ更新すると楽なんだね 横からだけどおめでとう
防壁を即バーストで割って凍傷か速度減少つけて
バフ消しされた瞬間バフ付け直してってするとだいぶ楽になるよね
1回倒せば次からは全玉直後に本人のカルマ発動で楽々だ うちの同盟もカルマ倒せない人そこそこいるから危ういかもなぁ
一緒に楽しくやれたらないいなとレシピ配布したり質問に答えたり励ましたり
そういう努力を運営が真正面からぶった切ってくれるからつらいわ 運営「うるせぇ!課金しろ!」
ならまだ分かるんだけどそれもやらん謎ムーヴだからなここの運営
リアイベなんぞに力入れて本体は圧高めてばかりって意味じゃ艦これとかに近いスタンスか? 言うほどリアイベ力入れてないじゃん
あやらぶとかサブ程度だったし 心意もカルマも課金誘導ではあるだろ
問題は同盟戦にそこまでガチなのは少数派なこと ちょっと質問なんですが交換して貰ったレシピってID発行できませんよね? 圧強めてどんどん廃人向けに先鋭化してるんだからそいつらがしっかり課金してくれなきゃ困るのに
4位から即見えなくなるとか流石にもっと真面目に金払えと言いたくなるわ
接待の対象なんだからしっかり買い支えろや 長期戦用光スキルパでカルマ白虎に全く歯が立たなかったけど
1P用編成でゴリ押したら40秒弱であっさり勝てた
スライムも同じ編成でゴリ押しで行けたわ
ゴリ押しマンセー
>>93
放置少女なんかは金を無限に払えてほぼ無限に強く出来るから
運営が何をしたいのか非常に分かりやすいのだけど
本作は普通のゲームだと課金圧になる要素で圧だけかけて
アイテムはほとんど〜全然売らないからただストレスがたまるだけって言う
重課金が金を払いたくても売ってくれないって怒ってるのは中々見ない
せめて重課金だけはヒャッハーさせてやれよって思う 心意で鏡要求量増えて全属性やるの難しくなったから、メインじゃない属性引く必要性薄れた上に
恒常でも最適編成に入る可能性も作っちゃったから、そりゃ微課金は節約志向になるっていう 属性増やすより心意やりたい人が多かったんだからしょうがない
属性増やしたい人は今でも心意より優先してんじゃんね
100位以内クラスなら1p減らすより交通整理が大事だしね サブどころか好みで引いてたらそこそこ揃ってただけの火パで
せっせと交通整理してるうちに気付いたら火担当みたいになってました
恒常が強くなって真華も増えてきて、
交通整理程度の複数属性なら今はやりやすくなってんじゃない? 同盟戦前にこそ白麗お得ガチャとか完凸玉売ればええのになと思うわ、まぁ毎月は無理やろうけど
それでも交通整理用のサブ属性育てる陰陽師くんはそこそこおるやろ 50とか30でも自由凸なら交通整理は大事
心意したからってレシピ次第ではP数変わらんし
心意が必須だと思い込んでるだけの人も多いのでは >>102
ほんこれ
個人的に全属性やりたいから全属性優先してるけどそうじゃない人はエンドコンテンツが同盟戦な限り単属性やって金なんか出さないと思うわ
さらに心意来たもんだからさらに全属性なんてやらんし金なんて落とさなくなる
心意考えたやつはマジで頭おかしい
あやらぶ好きだけどライターと絵師以外はクソ運営だと思ってる 心意の最大の欠点が上昇量が少なすぎることだな、せめて倍はほしい
2番目の欠点が救護耐久なのに脳死で攻撃上げるとか手抜きなところ
もっと耐久ならPT全体の防御upとかほしかった 心意が駄目っつーか鏡使うのがだめ
専用の凸素材余裕したらまだマシだった 鏡は別に良いと思うな
属性増やすか心意するか選べるから とりあえず火陰陽師をいい加減救ってくれませんかね
雑魚属性仲間だったな水があっという間に最強クラス属性まで強化されたのに
火はキャラ追加されても一向に救われないんですけど エリザのおかげでわりと適当でも3P275いけた、しゅごい
なお戦う機会ほぼない模様 心意はレシピ以外でいざとなったらもうちょっとだけ
戦力を増せる選択肢として存在自体はありだと思う、割に合わんけど
全然割に合わんけど
あとナギちゃんの心意はビーム火力のアップをください 心意とか鍛造とか結局のところ大半のライト勢には関係ないから緩いんよ
FANZAの他ゲーで流行ってるような単体PUとか全部限定キャラとか有償限定キャラとかそういうのでダイレクトに財布にダメージ与えなきゃダメってこった
一番いいのはキャラの実装数増やすのがウィンウィンなんだけどテクロスのトップにはド級の無能が座ってるから人事的な範囲は無理なんだ 火はキャラ実装は多いから冷遇されてるわけでは無いんだろうけどね…
単純にキャラ調整班が悪いんだろうなあ
鳴り物入りのヒノエも夏前の恒常も出番無いし
闇は逆に実装数は少ないが近年使わないキャラが居ないし 使わないキャラ増やされてもなあ…
使うか使わないかわからん微妙なやつが一番困るが コトブキもだけど時間が経つほど型落ちになっていくんだからアタッカー折角実装したのにパーツ待ちで使わないとかやめて欲しいわ そもそもコトブキってパーツが来れば輝くのか?
純粋にキャラパワー不足の枠じゃないか? コトブキさんは敵のHP下がると弱くなるのが鬱陶しそうだからこのままベンチでもいいぞ
正月にコタロウ以上のつよつよアタッカー出して帳尻合わせてこ 火スキルは地天→トウテツに入れ替えである程度強くなったけど
300相手だと地天抜きじゃ全く耐えられないから結局何も変わってないんだが 限定出して表彰台すらなしとかマジで終わってんなwサ終秒読みか? 水はカルマで回復役抜けるって聞いたが火はそううまくいかんのか いくらシナリオやキャラが良くても所詮エロアプリだし限界はあるもんだな
言うてもあと1年は大丈夫だろ 10周年を迎えたFANZA最古参淫妖蟲さんなめてんのか? 火は反骨維持して通せるなら3P15億くらい上がった
難易度高いけどプレイヤースキルで上狙えるって方向性は嫌いじゃない
ただ恩恵が小さすぎる
ここまでやらせるなら全属性トップ火力にしてやれ 水は理想編成組むだけで3P15億以上増やせるんだよなぁ カルマに耐えられないとか、そういうレベルじゃなくてクソデカDマークとかそういうUI周りの雑さからスタッフのやる気なさが伝わって来るんだよなぁ
以前のスタッフならこういう明らかにねぇなってのはそもそも表に出なかった
今は上から言われた事を何も考えず作ってる感じ さすがにDMM側からのごり押しは断れなかったんだろうなぁ....😓 クルスタにもDボタンあるけどノッチに被せて隠せるし画面端にも隠せる
これは何故か無理
画面端まで行かない
仕様が共通ではないっぽい レギュレーション云々言ってたけど他ゲーは普通に小さかったり、隠せたりするから単にあやらぶのUI班がなにも配慮してなかったと思われる >>125
最新の水3Pは主に二重のエナドレと三重の攻撃デバフと凍傷・速度デバフ多重累積(6人のうち5人も凍傷か速度デバフ持ち)で遅延やってなんとかしてるんだが
その一方で火3Pの火力編成は反骨やりながらほぼ火傷・暗闇による回避ガチャ頼りでチャート組んでる 当然運とアドリブ力要求されるので高難度
攻撃デバフとか速度デバフ?励起中のみタオタオが付与してくれるやつだけです 水は更に防御バフとか回避持ちとかも持ってるのにね
これカルマとか救護云々の差に見える? >>136
なんなら同じテクロスのれじぇくろだってちゃんと配慮出来てるしな カルマ自体敵グラ流用してるだけだし
最大強化前に次の来たらそいつ等も週課に追加なんだよな 神姫は去年人員増員します宣言
れじぇくろはDMMのP入ってるからちゃんと作らなきゃいけないしあやらぶが人員不足になるのは仕方ないことなんやな全て憶測だけど バランス感覚が皆無なんだよなここ、火を救えって何回も言われてんのに
エリザみたいな超絶バッファーで更にコトブキ超絶アッパーするマンはよ!オロチが火でエリザ級のバッファーならなぁ、光通行てw 火は去年の水スキルパみたいな強化の歯痒さを感じる
正月につえー奴がくるからよ 壱与ちゃん追い出されたしスキルで新春つよつよ壱与ちゃんでいいぞ どの属性も平等じゃおもんないからな
これもバランスよバランス 専業火陰陽師でもなきゃスキルも通攻もとはいかないから
200Lv1pを優先してスキルを育てないわけにはいかないしそのまま275Lv〜も被弾ガチャに泣きそうになりながら突き進むしかないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ あの格好で目立ててるから服装を季節物で変にかえるとキャラクターの特性消える気がする >>146
火通行はわざわざ心配されるような強さじゃねえしなあ その点どんな格好しても眼鏡かけても
ひと目でわかる太陽神はさすがですね! このゲームのキャラだいたい寒そうな格好してる気がする サンタ服くらいはもこもこあったかそうな方向でも可愛いと思うのだが
エロゲでそういうのはやっぱ難しいんだろうな そういや大破画のセリフでも着替えるだの縫うだのってセリフはよく聞く
コトブキさんのように自分の霊力を編んで服にしてる系とかもっといそうなもんだと思ったな神とか霊獣とか多数なんだし 実装キャラ増やしてくれれば課金量も上がるしプレイヤーも喜ぶのに全然足りないよ 頻度なんて増やさなくていいからキャラ実装したらきちんと既存のキャラより強いのを出せよ それ常にインフレしてくださいって言ってるようなものだぞ
某ガンダムゲーみたいになっていいのか? インフレするならするで3P最弱の風スキルパ救え😡そして何より同盟戦で太上老君使わせろ🤬 もうbcgに移行させるつもりちゃうの
テクが関わったゲーで生き残ってるの正直シゴだけやん
そのうちユアげみたいにdmm内製ゲー用人材貸し出し所みたいになるんちゃうの 安易なサ終煽りが氾濫しておるな
お前らのサ終観はアナルみたいにガバガバだよ・・・ 心意 変な猫 自社コラボ格差 それにカルマ
もう流れ的にうんちの最後にデジャヴしてるよ >>169
参考にうんちのサ終近辺はどういうアプデしてたの? 正月壱与おっぱい盛るペコになれ…🙏
胸と尻だけスケスケの痴女着物になれ…🙏
寝室は正常位種付けプレスべろべろチューチューになれ…🙏 うんちは投票やってすぐサ終発表してたよな確か
上位が別衣装来るとかだったから油断してたらサ終よ うんち末期は上位ギルド崩壊しまくりw
スレで募集しても全く埋まらず統廃合だらけだったな
サンタオルセン人権でトドメか… アリーナやる人数が着実に減っていって最後の方は1万2000人くらいまで減ってた。
これも武道会やる人数を見てれば状況が分かるかもなあ。 今思うと年末に妙にお得なパック売ってたしあの時点で既にサ終決まってたな 武道会前回は18000ぐらいだったかな
あと4割減っても大丈夫! 普段は渋かった凸素材が年末年始大安売りバーゲンセールだったなw
怪しんでるユーザーも多かった気がする 元バージョンのオオミヤノメはHEで
「そんなパンツ履いてたら立ち絵の時点で見えるだろ」ってなってたけど
新エリザはちゃんと「そのパンツなら立ち絵がああなってても納得!」になってて
グラフィックチームは順当に進歩・進化してるなーって思った
バトルチームと運営に爪の垢を煎じて飲ませてやってくれ… アプデ翌日に表彰台に乗らなかったらサ終ならfanza村には10タイトルも残らねえだろ 団体戦は元々の編成の人口比もあるし
足切りがすさまじいから参考にならん気がする
>>186
UNITIA末期にUNITIAスレで自分も似たような発言したなあ 団体戦は参加権ゲットしてもめんどいっつってやらない人もいるんだよな
1編成作って1回殴るだけでいいから… うん、だから
せっかくゲットしたのにそのあとを面倒くさがるの勿体ないやろって話 団体戦はガチ勢が多いから順位なんて期待できないし
天武石貰ってももう一つ通攻パ作る気力もないし白麗足りてる人は足りてるだろうし
頑張る理由が薄いから参加しない人の気持ちはわかる 武道会は開催毎に1,000人ずつ減ってるな
順当に行けば初夏までは遊べるぜ 武器防具の付与とかよくみんな出来るな
面倒すぎて実装初期にテキトーに付与したまんまだわ 事故死抑制しつつデバフガチャを無くしてくれるだけでも大変助かる メスガキ助かる カルマバリバリサボってるけど同盟戦始まるならやっとくべきなんか? Lv300でも普通に救護入れてるPTならあんまり関係ない
カルマで逆転したいがあまり回復奥義撃たないってのも馬鹿らしいしバーストで自動発動するし
闇スキルと水スキルぐらい? あんま「エンドコンテンツだから」で出来なくても良いやと妥協させまくるゲームデザインしてると
最終的に遊ぶこと自体まで妥協のラインが下がってプレイヤーが減ってくからやり過ぎないで欲しいんだけどな… 筆って今年は確か5000円のおまけでしか売ってないよな 筆余りまくってるわ
マイレージレベルじゃ筆なんて使わないし
レシピくれよ 狂乱で周る回数を増やすしかないね
マイレージ以上が出ても1回だと悲しいけど カルマとかも公式が高難易度コンテンツです!って正式に言わない限りはちゃんと難易度分けるのが普通なんだけどな… ただ前情報なしで凸ると
開幕全玉攻撃即PT壊滅するので「は?」とはなる >>185
エリザのキャラデザは外部絵師じゃなかっただろうか… イベで初登場時の立ち絵は外部絵師だけど
実装時の時点でその時の設定画を基にイラストチームが描き起こした、とかそんな感じじゃなかったっけ?
まして今回の新衣装でおぱんつの整合性取れてるって話ならイラストチームの功績で合ってると思うけど レシピ取っても付ける装備が無い
ガチャから出てくる自称星5のゴミに付けるのは勿体無いし
白麗のちょい下位の装備を誉れで交換出来るようにして?(´・ω・`) 筆はともかく槌はどんどん余っていくから
しょぼい☆5どころか☆4にでも気軽にぽんぽん付けちゃっていいよ
あと下位装備なんか交換可能になったとして、
そんなのに誉使っちゃったらそれこそ勿体ないよ 3ヶ月プレイしてどこで貰ったのか不明な槌が1個有るだけだから余るってのが想像出来ない
イベントでハイスコア出せると貰えるのかそれとも商店で交換してく?
商店は練武石勿体無く感じて交換した事ないな(´・ω・`) ウィークリー石のために修練所まわってたら練武石もりもり溜まっていかん? 初めて日が浅いうちはともかくある段階を超えると大抵の素材は湯水のように使えるようになる
いまや花(ハンコ含む)でさえ困ることはほぼないしまだ大事に使わないと感あるの鏡以外だと記章位かなあ
錬武石も惜しまず使えるようなり次第トンカチも月ごとに12個ずつ増えるわけでつまりはそういう事だ 商店のは年単位でやってる奴向けだからね
大人しく周回しろ そうやで真面目にコツコツやってきた古参がおいしいのは許してちょ😘 翼珠装備が最低1500石から最低1万石になったのは
後続には辛いよなあ
>>222
普通は内部の人達と外部の人で下着を含めた服のデザインを打ち合わせてから
清書するものでは? 下着を見せる予定がなければしないでしょ
Rだって着衣とマッパだけってことも多いし >>210
エクストリームくらいの報酬差なら良いけど武道会はやりすぎだよね 素で武道会はうまいだろうに格差てまた天武石の話か? 余程悔しいらしい 多分報酬云々で悔しいよりも、上級者連中が自分の知らんコンテンツできゃっきゃしてたり
低戦力クリアして「ね?簡単でしょ?」してくるので劣等感刺激されてるんでしょ X行けるような連中…正確な数字はわからんけど、体感2割程度?
実際にスコアタしてる人らとなると極々少数やろね
ただスレ見てたり参加権が有りませんを突き付けられると、実際の数より多く見えて悔しさ100倍なんやろ 大人しく低級で遊んでればいいのになんで噛み付いてくるのか ソシャゲという仕組み上で格差ってのは不可分というか必要だから存在するものなのは認識したほうがいい
格差の存在を"許せない"まで行くやつはソシャゲ向いてない いやそんなやつはそもそもはじめからやらんだろうが >>241
あの程度の書き込みで悔しさ100倍とかそんな感じに見えんな😅
まあお前自身がそういうタイプだからそう感じてんだろうなってんは感じたw >>243
スレでの不満に対する反応にも通ずるものがあるね🙄 本当にそんな連中がいると仮定してだけど
多分上の人らが思ってるほど下の人らは悔しさ感じてないと思うわ
とゆーかそういう人は上に上がってくだろうしさ
ユーザーの大半はそこまで入れ込まないエンジョイ勢っしょ 同盟戦当日ですが民1は現在17名です
まだ無所属などの人はご一考の程よろしくお願いします 悔しいなら課金で大体どうにかなるゲームじゃね
レシピはまあそうね あー同盟今日なのか...最近は気づいたら始まってるな レシピの問題を金で解決する手段がRMTの方が安上がりで確実ってのはどうかと思う
石板買うとか馬鹿でしょ 業者なんぞに金吸わせるくらいなら偶にでもいいから現実的に4枠5枠を確実に増やせる何か売り出した方がいいとはまあ RMTに金吸われたくない気持ちと簡単に4枠5枠ゲットされたくない気持ち
そのせめぎ合いの末に運営が出した答えが属性石盤なんだ 単純にもう金取って石盤売っちゃったから今さら撤回出来ないだけでは
こんなのに金払った「いいお客様」を怒らせたくないでしょきっと 格差って言っても属性絞れば半年で一人前の火力は出せるようになるさね
それまでは成長の過程を楽しんで 同期集まって同盟戦とかやれると成長も楽しめると思うんだけどねぇ
なかなか難しいわな
民3.5は良い機会に恵まれたな トレード廃止すりゃ良いんだよRMTも別アカも意味なくなるだろ 何回目よこの話題今更廃止するわけないだろ!頭絵文字くんか? >>257
何回目なの?🤔
どうして今更廃止するわけないなんて言い切れんの?🤔
お前の頭こそ絵文字くんなんじゃない?🤔 >>255
やっぱコラボよ!どことコラボすればええんだろ? 民8建てればメンバー集まるぐらいには新人いそうと思うけど
盟主やりたい人がいないんだろうなあ マクラーガーとか始まりそう。めんどくせえから金で買わせりゃいいんよ 盟主だからってあまり気負わなくていいんだけどな
結構いろいろ見てきたけど募集以外なにもしてない盟主も結構多いよ
いやんなったら爆破してしまえ 既存の民宿だとレベルが高すぎて怖い!っていう新人のお話よ
前にも民3管理人が直々にド新人でも全然かまわないのでどうぞと言われてもいやいやいや!と固辞した人とかいたでしょ
そういうハードルを踏み越えるのが怖い人の怖がり方というのは上記の通り尋常ではない いわゆるマルチプレイ恐怖症にも近そうだよね、その怖がり方 気負うというかモチベが低い時期でも最低限同盟戦から逃げられなくなるからね まったりギルドがまったりじゃなかったり逆にエンドコンテンツやらないのを強制されたりを別ゲーでみてるから一概に恐怖症で片付けらんねぇわ まったりと見せかけてブラックなのはわかるが、エンドコンテンツやらないことを強制させられるってどんなギルドだよ・・・ やる気のある人はお断りのガチのエンジョイギルドなんでしょ だいたいギルマスが人員整理を面倒臭がって放置し始めると、一部のメンバーに負担が集中してギスギスするようになって行く 盟主が黙って居なくなるのを何回か繰り返してお鉢が回って来たけど
ゆるゆる同盟だし別に大変でもないかなあ 運営にNOを突きつける!(キリッ のでお前らもやるな!っていう話だったかもしれん 同盟なんて気が向かなくなったら抜ければいいし
盟主だって管理めんどくさくなったら気軽に全員除名して強制解散させていいと思うけど
投げ出すのは許さんみたいな人結構多いイメージだわ カルマ購入可能数全部買って全部手動でやってる人いるのか?
★1まで来たらもう…って感じだが。 ガチ同盟ならカルマはlv300で必須になるんじゃないの
上位30チーム×20で600人前後ぐらいは頑張ってそう ガチガチのガチでなければ300は6Pで許されるだろ カルマそのうち強い奴が出てくるだろうからその時に本気出す その強いカルマを倒すために他のカルマが必須になるんでしょ? >>282
風パに至っては何の影響もないからな
早く強化してくれー 否定的な意見多いけどじゃあカルマ購入してるのは俺の予想の600人よりもっと少ないってコト…!?
新規コンテンツがそんな有様でいいの?買って応援しようよ
俺は昨日余ったポイントで電子書籍買ったから次から頑張る カルマはアクティブスキルなのがやばい
ただでさえどんどんTL複雑になってるのに カルマの性能自体は戦略が広がって面白いと思うけど週1回倒したらスキップできるようにして欲しいかな 同盟戦応援ガチャはSTEP3が未所持確定なら回すんだがなぁ
ママヨミ確定ガチャ、なんでやってくれないんだろう
半年前に二回やったきりでそれ以降全然やってくれない…
>>290
★2,3それぞれ一回ずつ無料で参加権を買えるから
2,3合わせて週5回だぞ ホモ1+1 スライム3+1
歩貯めた状態で回数使いきると消費できなくて溢れるぞ 初回回復無料は毎週復活するんかthx
今日中に使っておかないと 正直スライムダルくて殴りたくないけど
将来的に複数編成とかさせられそうだから殴るしかねぇ 初回回復無料にするんなら最初から回数増やしておけばよかったのでは? 同盟戦応援に属性石盤でも売ればいいのに
ガチャよりは有償石吸えると思うわ 倒すだけなら難しくないけど
これ毎週複数回やらされるとなると
脳死連打でいけるのないとめんどうよね ⭐︎3は有償100石あれば週に片鱗6個稼げるぞ 安く済むから当分はこれで行っとくわ カルマ使い方わからんけど装備しとくだけでええんか? ソシャゲの強みは通貨を無償でも獲得できる石と混ぜることで実際に金を使ってる間隔を失わせる事だと思うんだけどやたら有償と無償で分けるのは悪手に見える >>299
オートで勝てるようにするんだよ。
れじぇくろなんかは高難度でもオートで勝てる編成組んで周回しないと駄目という。 >>301
カルマを装備すると戦闘画面でバーストボタンの上にカルマ発動用のボタンが生えてくる 初心者支援レシピ
火打撃通会750 2xyb2PewfWXJ 2akrTiTNbp2i
風斬撃通会750 2vJfQP2iibzX 2zzwcdTnd8KC
闇刺突通会750 2uc7iNaxohPQ 2LACzArQXiNz
火防具会心360+防8 2LACzArQXiNz >>300
回数1回と歩を2個増やして有償100石が一番コスパいいよな
☆3増えたらまた変わってくるけど カルマの感想でキングスレイドのソウルウェポンを思い出した
・コンテンツ解放と同時に挑むと惨殺される高難易度バトル
・それを毎週複数回
・戦闘中のアクティブスキルが増えて戦闘が複雑化
・強化に膨大な時間か膨大なリアルマネーが必要
鍛造も同作のレイド装備と似たようなもんだし団体戦の報酬格差にしても
昔の韓国ゲーで流行って廃れた要素を今になって掬い上げてるんだなぁと
>>297
有料で回復ができるぞってのを認識させたかったんだと思う スライム
ネギブンブン
白虎
にんにんどろーん
相手は死ぬ ランク?上げるとチャージ時間って短縮されてくのかな
無強化だとくっそ遅くて使い勝手わるいんだが >>313
にんにんどろーん1回で倒そうとしたらそうとうなレシピいらんか?
誰か回復入れるの? カルマの仕様分かりにくいな
挑戦回数分2+4回は毎週のノルマで、3日に一回はブースターで報酬倍にできるって事か コタロー心意してばマイレ1P編成そのままでいけるよ
小細工なしでバースト後死ぬまでどろーん連打
最大たまる前に終わる 挑戦は歩0か3だからなー。挑戦権消費1だと思ってる奴結構いそう >>315
マイレージ級レシピでコタロウ心意してれば全玉前に雑に終わるぞ もしかしたら心意無しでもいけるかもしらん >>311
否定的な評価がこの世で最も沢山投稿されるのがこの板なのに、
排除したくなるくらい否定的な評価を見るのが嫌な君が
なんでこのスレを見るのを辞めないの?
>>312
と、言えば否定出来た気持ちになれるから楽だよね
二人とも、こんなところを見てストレスをためるくらいなら
欠点が一つも無い神ゲーあやらぶを遊んでストレスを解消してきなよ 次のガチャ見て心意先決めたかったけど団イベ始まったから手持ちで投入したい
マミジライヤチーリンオク梵天この中で一番入れ替わり遅そうなの誰じゃろスサノオとコタロウは済 >>311
はいはい嫌ならやめろマジック乙乙の乙🙄 嫌ならやめろではなくでもこういう所面白いよという話をしたいですね
世知辛い世の中ですから嫌なところを探すのではなくどう楽しめるかな?という心構えでゲームをプレイしてます ジライヤは1Pに限定したら息長そうだけど
知略心意は効果薄いんよな
コタロー速度盛る意味はあるから悪くはないが 今日中にカルマ最短でいくかどうか決めなくちゃいけないのか
最短で終わる頃には次のカルマ実装してくれてたらいいけど
課金促すために次のカルマはもっと与ダメに寄与しやすい効果になるだろうしなあ 光メインだけど通攻全然いじってないな使うなら275か300だろうけど現状のベスト編成ってどうなってんだろ 基本が大黒アマカノジライヤ布袋御前
光は通攻しかやって無いからあやらぶIQの高い人がオロチをどうにかしてくれないか期待してる クリオロチはノーマルエリザみたいに特殊で防デバフ撒くので奥義OFF周回に便利枠なんじゃないかと思った
実際にはちゃんと最新編成に入りますよなのかもしれんがにんにんどろーんより強くなる気がしないので
人様が動画上げてくれてそっから確認というのは難しそうだ >>333
今そういう編成なんだとりあえずそれで作っとこサンキュー 光3Pはカルマのおかげでスキルの方が出力出るらしいぜ? そう言えばにんにんどろーん編成も救護なしだったな… 特殊含めてアホみたいな連撃でカルマも貯まる、耐久性もスサノオに防御マイレージを両面に付けるだけ
光のバグり具合がヤバい クリオロチは布袋と交換したけどあんま変わった感じしない通攻耐性ダウン特大なら良かったのに
ジライヤのバフ据え置きぐらいでいいんでデバフ40行けるキャラちょうだい 葛の葉の寝室、どっちも年の離れたツバメを可愛がる熟女のそれだよな
本人は若いおねーさんのつもりだろうが、うん… 真華スーちゃんの下着エロ過ぎるな、父親なら興奮してないで叱れよっていう テトリス穴と揶揄されるほどのキャラ数格差をこの半年でわっと埋めに来たからねえ>水 水は今スキルも通攻も最強属性なんじゃないのか。1pだけはまだ若干光のほうが上だろうけど 通攻は束縛効くならまだ闇の方が上かな
サスケはサスケでヤバいけど ミウの奥義が弱いからねえ。22/06実装キャラ未だに使ってる >>327>>328>>329>>331
遅レスだけどジライヤ優勢か、通行触ってないけど参考になったありがとう クリアマとかいうレジェンド
やはり太陽だな月とは輝きが違うぜ! 最近太陽と月に次ぐ第三勢力 金星(甕星)が増えましたね 夏のキャラっていば水着スーさんウイちゃんあたり取り逃してるんだけど
復刻いつくらいになるんだろうなあ
風は最新が水着ウイちゃんだしまだまだ先か カルマは12の次は16個で白虎は5個まで反転できるようになるね、先週今週石割ってこなしていれば届く個数だな オート流しで倒した後に気付いたけど
歩を3個使うチェック忘れてた
3つ以上ある時はデフォでチェック入れておいて欲しかった あー😩
カルマ忘れてたわ
面倒だしもう死にコンテンツでいいか 毎週やるのはまぁ構わんけど
最速の課金者に合わせて追加されたら週課増えてきそうだなって
でもそうじゃないと有償石割る意味なくなっちゃうしなぁ… カルマは素直に大崩壊に同じ性能のアラミタマ追加でよかったよね ガチ勢は同盟戦のために最速で環境整えないといけないから大変だな
まったり追いつけばいいや 白虎カルマじゃ同盟戦にほとんど影響ないし
いままわってるのは何でもコンプ勢だけでしょ。
改心威力バフのカルマとかでたら全力だろうが 今のカルマ仕様だと全力課金層は1ヶ月位でコンプできる感じなのか?
月一くらいで増えていくならまだ本気を出す時期じゃない カルマは個人的にスライムのほうがメンドイな風邪すぎるパでやってるけど気を抜いてると最初のバーストまでに壊滅する 手動なら風スキルが一番楽じゃない
白澤バリアでデバフ完封だしあとはネギ振り続けるだけよ >>374
師匠真華させてなかったわ
余裕できたらやってみる 追憶の歩一回でも使い忘れると今週中に3凸出来なくなるってマジか
クソUIにこんな調整するとか有償使った人達激萎えしそう 変換率も変わるからガチ勢ほどクソ萎える
俺も初回歩使ってなかったから3凸できんくそくそ 歩なら週跨いでも持ち越せるけど、実装日にinしてなかったから1足りないクチかね 新コンテンツの実装日にインしない程度の熱量ならちょっと凸遅れるくらいどうって事無いんじゃないの? そらクリスマス限定出してすぐに20位近辺彷徨ってるゲームだし
みんな適当でしょ 6p討伐が5pになる程劇的なわけでもないから
急がずまったり育ててるよ 歩を使わないで一回討伐しちゃったら同盟戦中に3凸できないってこと 週区切りかつギリギリで設定してるから周回遅れになるのよね
こういうのこそ本来課金で挽回させるべきなのに課金含めてギリだからどうしようもない デバフ最後の最後にしか飛んでこないんだから与ダメ10億も変わらないでしょ 同盟戦で星3カルマの3凸を使う場合に唯一の許されるミスは水曜にカルマを開かずに歩の回復を1無駄するのみ
先週今週の18戦全てを2倍状態で倒さねばならないカツカツ設定
ちょっと酷い 先週分の歩も全部買わなきゃ間に合わないのか
詰んでたわ 今回の同盟戦だけ報酬高いとかでもないし次回からでいいよ まぁあんなDマーク画面に常駐してても問題ないと判断する連中しか残ってないんだろう
同盟戦まで絡めらた細かな調整なんてしてくれるわけがない 一週間前に新要素ぶっこんでくるのいつものことじゃね 必要な片鱗が8、12、16、20と来てるから完凸は24かね🤥
完璧にやってるやつは1月の中頃には完成かぁ🥴
俺はもうガバガバのガバだから2月の同盟戦前に完成させるつもりでやるわ🥹 上位が全然埋まらないのにこんなの要求できるわけないしな 週1の報酬だから今週も1回やるだけでいいんだよね? 1回の回復はタダだから白虎3p2回とゼリー3p1回、0p3回よ 白虎3p2回とゼリー0p4回が基本で
歩が1回分余ったらもったいないからゼリーにも使っとく、でいいんよね?
ゼリーはそれこそ急いで育てる必要もなさそうだし
歩はそのまま余らせておいてもいい気もするけど
しかし1回の回復タダはしばらく気付かない人多そうだなあ >>400
そう言う間抜けはどうせ課金しないので客じゃねーから、どうでも良いんだよ
by運営 うげー流れ作業でカルマ消化してたら一回だけトリガーONにするの忘れてたわ悲しい >>382
鏡で儲けようとするのが無理があったって事だな。
もうハフバで鏡100枚配るって今から予告しといてキャラに課金して貰うようにした方がいいだろう。 無理も何も鏡売らないじゃん
最強玉は結構売れたんでしょ? だから鏡は鏡だけで売れと
しかも廃課金向けに無限に売るわけでもないし何がしたいんだ 鏡は売るつもりないんでしょ、あれはあくまで『ガチャのオマケ』 クリスマスプレゼントに全凸玉を買う権利売りそう(KONAMI 6000円で1枚目は草
最初のハードルを高くしてどうすんねん うーん、水スキル更新したけどレシピがマイレージに毛の生えたようなのしかないから4枠3つある通攻のが強いわ
損した気分 まあ来月カルマ完凸出来たら逆転するかもね
水は暫くキャラ更新ないだろうし 同盟戦の時の各属性ガチャ、とうとう未所持☆5確定じゃなくなったんだな
そりゃ売れないわ
女教師アマ公を入れてもそれより古いヒナモリを入れんし、商売する気があるのか疑いたくなるな 無償石で回せる白麗貰えるガチャ毎月やってくれ
先月あったのやっときゃ良かった(´・ω・`) クリスマスエリザの奥義、使ってからバーストしたり60秒放置したりしても
使った回数のカウントはリセットされないんだな
強化が消されたらうんぬんは敵にバフを消された時の話かな? まとめスレにエリザが載ってたよ
もしかして見た人が遊んだりしないかな?
https://i.imgur.com/ShJvvzE.jpg >>422
なんかこう見ると背景がマヌケだな…
キャラ絵はいいのに後光みたいのが割りと台無しな気がするぞ そこは大して気にならんがの
とりあえずイソタケルの別ver早くください >>402
同じく一回キャンセルしたら無効になるのゴミ仕様だなあ
そのせいで今週3強化に届かず萎えて買う気失せた カルマ課金石使ってまでゴリゴリ討伐する人結構いるんだな
まあ2000石くらいだから大した量じゃないけど、急いで刈っても次のカルマが出てゴミになるかもしれないのに あー歩は週跨ぎ引き継ぎだったのか。3pにリセットだと思ってた。んじゃ全部白虎か ゴミになろうと上位はこのビッグウェーブに乗らないわけにはいかないからな
今この瞬間が全てよ 逆に言えば上位以外は急ぐ必要無いってこった
そもそもカルマの追加ペースも分からんから早々に上げきったら以降は歩を溢れさせ続けて課金しなくて良かったわってなるかもしれんし 同凸義務同盟って10位以内くらいかな10位以降は任意だったり義務だったりまちまちな感じ マナカさん、本当にすっかりおもしろおねーさんになって…
< トナーッ! このラインナップでこの価格ではなぁ
限定入りガチャのすり抜けガッカリとかで出すメンツやろほとんど アプリ版はクソデカDマーク出るようになってから今まで一度起こったことがないフリーズが起こるようなったな…
マジではよ何とかしろよ iOS版おま環かもしれんけどバトル中カルマ溜まったタイミングでちょっと止まるな カルマってそんなに効果あるの?
イマイチよくわからない😕 歩トラップ修正するって?
なお被害者はもう手遅れなもよう >>444
例えば水餅はトヨクモ(通常)が死にそうな時に使うと逆に回復したりする
水餅を活用できるのが275のスキル光や闇(オモイカネ編成(300の2P込)と水通攻(サツチ編成)や風通攻かな
白虎は300等の状態異常撒き散らすボスとかで使うぜ?
それ以外では奥義での玉攻撃合わせをカルマでやるとかやね 勇進の辺りからUI糞にして仕事した気になってる無能が紛れてるみたいだな
雇うのは構わんが中間管理職ちゃんと触ってチェックしようね 2023/12/19 DMM GAMESストア アプリ版 緊急メンテナンス予告
Android「DMM GAMESストア アプリ版」にて、Dボタンの表示改修を行うため
明日【12/20 14:00 〜 15:00】の間、緊急メンテナンスを行わせていただきます。
◆対象プラットフォーム
・DMM GAMESストア アプリ版のみ
※他プラットフォーム(Web版、Google Playストア版、iOS版)はメンテナンス対象外です
◆対応時期
12/20 14:00 〜 15:00
◆改善内容
・Dボタンの表示サイズの縮小
・表示する箇所を「タイトル」「メインメニュー」の特定の位置に変更 補填のおかげで間に合ったわ
あとは完凸前に新カルマ実装は頼むぞい まあ運営が糞UIだと自覚してくれたのは良いね補填も出すみたいだし😅
ここにも居る対応できなかったユーザーが低能だみたいなアホよりまともだな
事前確認で不便な部分は修正改善しとけとは思うけど対応が早くて良かったよ 貴重な課金要素だからやる気勢萎えさせたら流石にあかんと判断したか >>455
今スレ半分も進んでるのにまだ前スレの事まだ根にもってたの?よっぽど悔しかったんだな…ごめんな馬鹿にして、俺正直者だからつい本当の事言っちゃうんだわw 補填のおかげで3凸にできたけど僕の水通攻は状態異常にならないんだ😭 顔文字って嫌おじでしょ?相手にするなよ構うやつも荒らしの同罪だぞ >>458
お前が記憶力無いだけじゃねw?
あと反応したのは悔しいブーメランですよオイコラ先輩😁
しかも正直な考えがここの運営ですら修正対応したんだから相当的外れだったね悔しい?🤣🤣😮 嫌おじは寒いネタ投下してた爺さんだ
あの寒いレスはもう見かけんし引退してるんじゃね あいつは文体とか特徴的すぎていつもの発狂芸する前に大体わかるくらいだからな ぶっちゃけこのゲームはお話とキャラだけでも十分遊べるのでいいと思う ミズノエにかわる闇連撃キャラくれ、190すら倒せんわ ストーリーは良いからな、同盟戦に疲れたら話し追うだけでいいと思うわ
もう石盤求め続けるの飽きた、新課金要素の前にkkpマイレージくらい欲しかった マイレージとか鍛造画面の表記カンストしちまってるよ https://i.imgur.com/EwZsqsl.jpeg
水パってエリザ入れるスペースある?
光パは通行編成のほうが可能性ありそうかな?
耐久いらないならメグ→蘭華にする 水の方はアーサーとエリザ入れ替えてミウ様どうにか入手すればほぼ現行理想編成に近いだろ 忍者ならたぶん正月に引き直しガチャか恒常印籠に入ってくるだろ でもタオタオのお陰で275lv3p人口は確実に増えてると思うよ
問題は300lvよ 真スーさんが思ったほどじゃなかったからなあ
いつまでもヒノエに忖度してないでもう切って良いよ クリアマがわるいよクリアマがー
しっかり率と威力盛れるのだしてまとめて成仏させよう 各編成1キャラ更新するのに数ヶ月掛かるっってのに型落ち実装してくるの本当アホくさいよな 他から見ると火はして欲しいだろうね集まらないしいつも詰まるから
火陰陽師から見ると新キャラ引かなくて良いしちやほやされるからこのままで良いとも言える
光陰陽師みたいに強くなりすぎると少なくていいし扱いが悪くなるゲームだから ヒノエの性能今から上方修正していいぞ
それによって、これ使わんやろってキャラでも後で上方される可能性から引かざるを得なくなるって寸法よ 周りのパワーが低い
つか無心意マイレだとコトブキさんで190は楽になったかな
上限のキャラパは高くないが裾野は広がった的な コトブキは同凸しろみたいな性能だから環境入りはやだなぁ 敵のHPを参照、ではなく
敵の最大HPを参照だったら天才だった コトブキのふざけた性能は猫パンチだから仕方がない、本気の猫パンチは真華までお預けだ 高lvだとわざとミズノエを死なせて左上さんに蘇生させるチャートが存在する
低lvならタンクがいなくても困らないのでそのまま使い分けずに殴ってるとかそんな感じ HP振ってたら出来ないやつかな
カルマとか作る前に霊格おふ作れと >>492
上位同盟同士でお互いTLを共有する連絡協議会でもあんの?
誰が確立したのか知らないけど同盟内に留めそうなもんだけど
それとも秘密にはするけどランキングに出ちゃった編成見て他の同盟も便乗・試行錯誤するのかね 250でも超低確率でミズノエ落ちるけど落とすメリットは1つもないよ🤥
300も同じ
むしろダメージ下がったもん🙄 無関係と言いつつブラウザ版もデータ更新入っとるやんけ >>495
俺は動画見たことあるけど
見てなくても編成で左上活用するんだと察する事は難しくないよ
昨年末頃にも一度浮上したメソッドだし(短期間で廃れたけど
>>496
80/80ミズノエでも300なら10回前後の試行回数で死なせられるけど
4枠レシピでは30億台のダメージだったそう劇的には伸びない
5枠レシピ持ちは36億に届くのかもしれない知らんけど 火パと水パでも275の3p出来るようになって同盟戦楽しい
あとは鏡さえあれば闇パも行けるはずなんだ… 言い方紛らわしくてすまん、上位は行ってるか知らないけどうちは行ってない
戦力整って複数属性相手にポイント抑えて殴りやすくなって楽しいって話 そういえば全強化したキクリンを早くも使う予定が無い、通攻武道会まで冬眠になるか? Dボタンどこに消えたんだと思って探しちゃったよ
なくなってみると寂しいもんだな。 壱与居る状態で真華したスーちゃん入れたらどうなるの?
仁王立ち使い二人になるから二人一緒に全弾被弾するの?(´・ω・`) 仁王立ちの仕様は遊び方のステータス効果のとこに書いてあるよ
▼仁王立ちが複数発動した場合
最新の発動者が対象になります。
※効果秒数が残っている状態での再付与については
付与順番が変わらないため、仁王立ちの優先度は変化しません。
つまり一番最後に
「仁王立ちがない状態から仁王立ちを発動させた人」が攻撃を引きつける 火通攻キャラに一番良いレシピ付ける時はウカノちゃんでOK?
壱余アカネ朝日アマテラストヨクモ夏田村ウカノの編成です ミタマ>>(越えられない壁)>>スーちゃん>トヨクモ>壱与>勇者>アカネ>>アマ公 仁王立ち同時発動で二人纏めて吹き飛ぶ訳じゃないなら火は耐久2編成でも問題ないって事か(´・ω・`) スキル説明じゃ割と火力出そうなキャラでも
攻勢とそれ以外で10倍とか差が有るのがつまんない 編成メンバー全員欠かさず高火力に仕立て上げないと火力不足になるゲームになるだけだわな
今ですら装備ダルいのに 4枠数枚あったらもう5枠引くしかない
それ以上4枠増やしても大して変わらんからは辛い
ビームが解決策何んだろうけど結局攻撃じゃ偏重はかわらん
防御だったらまだ良かった 伸びしろあるって意味では通攻がそれよね
あと火スキルもアタッカー複数で似たかんじになってるけど
基本が弱いのとビームが台無しにしてるな 5枠レシピも力か剛じゃない限りほぼ外れ
外れ5枠なんて引いたらショックで立ち直れそうもない 前に誰かが全部はずれ側の5枠貼ってたな
攻撃速度だったかな 威力と通攻威力
どっちに寄っても当たりになる破の石盤って素晴らしいですね! この間の石盤は通攻目当てならそこまで悪くはなかったと思うの そこまで悪くもなにも通攻+攻撃に次ぐでしょ
張り合えるのは通攻+防御くらい なのに特殊会心を使うトレード募集は鮫っぽいのばかりなのだ 自分は特殊会心なんていらないから特殊会心どうしのトレードが自然と発生しなくなる 特殊会心も875ならともかく800とかの中途半端なので750とか600+10とか要求は酷すぎだよね 特殊会心4枠2枚と通攻1050とかならすぐ成立するよ
ぶっちゃけそれくらいの価値だな >>536
750や600+10は色々な式神に使えるが特殊は限られた式神だけだしな
環境からはずれて上位互換こなかったら使えないし無駄になる 現状だと特殊会心ハマりそうなのはほんとサスケくらいだよなぁ🤥
アスカがいるカグちゃんとかはどうなんかねぇ🧐
特殊4枠より450+10のほうが使い勝手よさそうに見える🙄ちなAIR 350+450なんて5枠一番はずれだしなあ
300+30でも厳しいだろうに
600ですら余ってたとしても出したくないな ゴッドフェニクスアカネちゃんは何度でも蘇りますよー! 対火275スキルパで2P討伐報告増えてきたな
時間かければ4枠でもいけるぞぉー 対風300を5枠レシピなしで5P撃破できるんだな
びっくりだわ >>552
wikiに分かりやすい運用方法載ってるからおすすめ! >>553
3p120億出す方法よりも90億でいいからカグアスを死なせずに180秒完走する方法を知りたい おっと発射しちゃった…
スキルはカルマ使おうとするとトヨクモ維持できなくて
逆に下がる可能性があるから(自分がやり方悪いだけかもしらんが)
お祈り通しまくるんでないなら
普通にトヨクモ維持するほうが安定するよね
そこそこレシピあれば通すだけで100オク超えるし 上位勢じゃなければ基本的に1P対応できるスキルパの方がいいんだろうか 50位くらいだと300最終日だけだしねえ。1pで全属性180くらいまで食えるようにしといた方がポイント消化楽 低レベル帯でさっさとポイント消化するっていう手もある
低レベル帯をサボって等倍で複数ポイント使って消化してるやつは本当に頭にくる 自分にできることやればいいのよ
通攻そろってて長基線得意なら序盤少し消費しといて250から動くとか
スキルで1P得意なら序盤から数稼いぐとか
75位以内だと最終日一回くらいは我慢して300殴らんとだめかもしれんが 序盤の敵数削られた今の環境でそれやるとポイント貯まりすぎて中盤から張り付かないときつくね
全員分黒乱用意するのかったるいし >>559
闇や水だったら同盟戦以外でも幅広く使える通行がいいと思う それも含めて同盟戦だ
いつでもログインできるわけじゃねえから、その時々で殴れるもんを殴るしかねえ 寝室のエリザって、吸血鬼というよりサキュバスだよね… >>539
サスケは同盟戦からは外れても凍傷効果で高難度クエで延々と使えそうだがなあ 対火300スキルパは結局ミウ様最強アタッカーは不動か
ミユキちゃんカワイソス ミユキ編成も3P140億くらいのパーティあるな
雑計算だとミウよりミユキのほうが火力高いか ああでも総火力を考えると閻魔入りでミユキ抜いたほうがいいのか https://i.imgur.com/asa8bdR.jpg
通攻パ:ウカノ武器のみ1200、後は全て900
スキルパ:地天装備込み(防32攻6通攻ダメ20%)(防40回復15)アカネ(白麗+会心150攻30)(カハヒラコ+攻20)
トヨクモ(白麗+会心450)(勇麗+会心450)カグツチ(白麗+会心300攻20)(勇麗+会心450)
アスカ(白麗+会心450攻10)(勇麗+会心450攻10)ツクヨミ(愚者溶之弓+攻30)(海神の羽衣+攻24弱体10)
LV275の3Pを目標ですが通攻・スキルどちらのほうが可能性高いでしょうか?
心意1人なら可能です >>573
それなら通攻一択や
スキルで275を3pしたいならトウテツ引くしかない トウテツ持ってます!
通攻は会心率UP込みのレシピが必要な事が分かったのですが全然持って無いので諦めました >>573
可能性でいうなら通攻かなあ
黒乱全員分揃えてウカノンフル心意すればもしかしたらいけるかも? >>577
黒乱1個しか準備できないので通攻やはり絶望的ですね・・・ 心意1人しか無理なのか。じゃあきつそうだな
スキルなら地天抜いてトウテツ入れてアスカとほか1人2人くらい心意すればその装備レシピでたぶん行ける。
でもスキルは対300戦が終わってるから長期的には通行のほうが伸びしろがあるとおもう
次のキャラ追加でスキルがぶっ壊れになるかもしれんが まぁ今からどうこうするより次回に向けてリソース溜め込んどく方が無難だと思うよ
多分火陰陽師不足なんだろうけど正月に大きなテコ入れくる可能性だってあるし今は時期が悪い そうですね・・・通攻のほうが将来がありそうですね
今回はごめんなさいして次以降コツコツ準備していきます
アドバイス有難うございました 運営はツンデレ
火を弱くすることで火陰陽師の価値を高めている もう騒ぐほど格差はないけどね
マイレージで275を3P出来ない風が一番不遇になってる https://i.imgur.com/Mb9mE1S.jpeg
光闇の通行パってこれで良いの?
装備もレシピも微妙だから強いのか全くわからん >>568
エリザの寝室は陰陽師くんが性欲爆発してて評価高い アトワにHP減る程攻撃力が上がる最強炎属性キャラが実装されたが、開始時に
狙われ率減少とHPが0になる攻撃を受けた際に1度だけHP1で耐える能力あるんだよなあ。
こっちはそんなの無しで反骨やってるんだからマゾ。 >>586
よくない のでスキルパだけやってればええんでないかな(適当 >>586
まず陰陽netの編成の考え方ってページ読んだ方がいいよ
まともに通攻作ってない自分でもぱっと見会心率足りてないのが明らかにわかるレベル
あと相談するなら手持ちの式神の一覧も出した方がいいよ
みんな答えようがない 誰か各キャラのバフ倍率まとめて編成した時の合計値出すツール作って😭 wikiにスキル逆引き一覧あるけど更新が途中で止まってるな 昔のもちもちは赤薬稼げたが途中から稼げなくなったから、途中からの人は備蓄量が少なくなるな 銭貨猫回せ
赤薬は基本全消費だけと、デイリーでもらう奴だけは使わずに取っておくのじゃ 結局ミユキは使われてないな、オオミヤノメと何故差がついたか オオミヤさんは大好きな狐追い出してまで席を確保してるからな
覚悟が違うよ 真華トリオ(ミウ、龍王、サスケ)にオオミヤノメを添えて置くだけで強いし
今後 攻勢が混じった真華が追加されたりしたらミウサスケが更に強くなっちゃう
今回の同盟戦から水スキルパが一気に増えて対火が人気になってます 転属したから自転車操業しても
ポイント変動までの鏡が足りねー
危うく鏡をポチりかけたわ
キャラ天はいいけど鏡は嫌 火のコタロウ水のコタロウ風のコタロウ闇のコタロウはまだか❓🤨 闇のが本当に欲しい、対光LV200を簡単に1P討伐させてくれ 闇は帝釈ママヨミアンナミカ真エヴァミズノエで200・1pマイレージのクソレシピで行けてる
火の方が回し方が悪いのかマイレージだと15億が精々でつまんね >>580
これ何で275は3Pでいけるくらいになったのに300は終わってるん?HP以外にそこまでの違いあったっけ RMTの星スバル君がミユキパ最強を証明してくれたみたいだよ 火はよくわからんが300は火力も上がってるし地天なしでトヨクモ維持きついんじゃね? >>613
トヨクモ体力3割以下だと1玉全玉以外でも普通に一発死するし、全玉攻撃で体力全快のアスカが突然死したりする 1200攻10が後12枚あればミユキではなくやはり通攻が最強ってのを示せるんだが無念である スキルパはレシピ少なくていいからね・・・それでも5枠4枚は草生えますよ 誰も使ってないミユキパでハイスコア1位は相当気持ちいいだろう
我々は物凄いオナニーを見せつけられてる むしろ推しをハイスコアで見せつけるコンテンツだぞ同盟戦は 推しを一人入れて後は最適キャラを6人入れる
最後に推しを抜いたら完成です 閻魔入りの方がスコア出るのにRMTレシピでオナニースコア出されてて草
どうせならサスケの分も買ってこいよ 4枠のみでもミユキ編成は141億出そう
閻魔だとどれくらいなんじゃろ… YouTube見てもミユキ編成のほうがダメージ出てるから強いんだろうとは思うけど閻魔編成のほうが管理が楽だから閻魔使っちゃう >>616
300だと全快アスカが突然死することあるのか…300まだ体験できてないけどやっていける気がしない
ずっと250を殴って日和っていたい 火スキルは275から痛くてもうきつい
素直に通攻Pでやったほうがいい アスカ絶妙に豆腐なんだよな
瀕死のトヨクモ差し置いていきなり即死するからびびるわ ツイッターの睦美って昴だったんだ
なんかいつも鏡遠征出現報告してるよね そういえば今回のカルマ導入で上位陣は周回伸ばしてる感じなんですか?
雲の上の世界をちょっと垣間見たい 今年のどーめいせんのお仕事終わりました🥺
お疲れ様でした🫲🏻🥺🫱🏻 >>624
ランキングみると実際にそれくらい出してる人いるね
4枠4枚必要そう >>630
鏡ガチャに反応するぐらい廃課金なのに属性石板には触れんからな🫢
風パで250を1Pした動画上げてるけどちょうどその頃に昴がランクインしてたのも覚えてるんよ🤭
長文になって悪いけど
あとは狂乱のマクロ周回数を報告するぐらい承認欲求まみれなのに同盟戦のスコアでこれだけ出たー!みたいな事も言わないのも…ね😏
スコアから特定されるもんな😂知ってるっての🤣 今回民宿結構50位以内ランクインしてるね
草葉の陰から応援してるよ 12-民11
14-民5
19-民4
34-民9
35-民2
がんばってんな
民2は落ちそうだけど
もうちょっとで50インできそうじゃない 初日付近なんて毎度、養老館とかトップ10あたりで元気してたもんな・・・ 周回効率的には最終日に全員30p確保した状態で突入するのが一番だからな
前半飛ばすと弱いメンバーが雑魚叩ける期間短くなるし 全員(弱いの以外)30P所持の最終日とか想像したくもないわ… れじぇくろEXもやらないといけないから同盟戦はさっさとポイント使い切りだ、って
一旦別の週になったのにまた被っちゃったんだよなあ れじぇゆるふわ勢だから一回オートでやって終わりだわ アプデとガチャ開始が別日だろうからチラ見せは今週末は無し? >>613
>>627
レベル300は戦闘開始して31秒後ボスに永続攻撃40%とスキルダメージ倍率100%アップバフがつく
さらに2玉に消去可能だけど時間制限なしで永続の防御20%ダウンデバフがこちらにつく
このデバフついたまま全玉うけるとカルマ導入で効果弱めに修正されたけど
攻撃10%会心率200%スキルダメージ会心威力200%通常攻撃会心威力200%ダウンデバフ 養老館が解散するってタレコミが流れてた
既に解散してるのか今期終わるまでは残ってるのかは不明、ランキングでは確認できなかった 捨て垢作って覗いてみたわ
宇喜田組の構成員が同盟内にいることが警察にバレて活動停止になったらしい。
https://i.imgur.com/PdNLmIY.jpg >>650
ホントかよ…
ヤクザもこんなゲームやるのか? 反社はLINE禁止とかせつないものがあるよな
まぁシームレスに犯罪に使いそうだから残当ではあるが そういや福袋やらんのかな。福マーク付いた黒乱なら売れるやろ 酒売れ残ってんのか…
ラベル剥がして再利用は流石にできんか 次はお嬢様聖水のメーカーとコラボして恵比寿の黄金水を売り出そう
このスレのロリコンの人が買ってくれると思う ロリコンは口だけで金出さんよ
中身ガチで良い奴にして狐か鬼の酒にする方が売れる
宗教的効果も含めて そもそもロリコンが多数派か少数派か、課金勢か無課金勢なのか、って軸だけでも一口に断じることは出来ないのにロリコンは〜とか片腹痛いんだけどな
ロリキャラが巨乳キャラより請求力が落ちる、ならまぁ感覚的な意見として多少は同意出来なくもないが
ところで今年のお正月枠もタノシミデスネ ロリ憎どこにでも湧くな
こいつら何かの宗教団体なの? 正月八千代さんが相棒のコトブキさんを救う火のキーパーソンになるって、アタイ信じてる! お正月葛の葉さんと布袋さんには1年近くお世話になりました
今度は誰だろ、出来れば着飾ったヒナモリちゃん見たいなー あやらぶで同盟戦をやりながられじぇくろでEXをやりながら
神姫で最強ギルド決定戦の大縄跳びをやるんやぞ
全部やれ甘えるな 正月イノの立ち絵があやらぶ史上最高だと思ってる、虎頭の飾りが可愛い 正月イノ露出はないのにセクシーで可愛くて雰囲気あっていいよね
戦闘中ミニキャラも面白くて好き 最終的にここから十数位は落ちるけど元々それぐらいが平均値だよ
ここ半年ぐらい低迷してたけど どうせ夜中に順位落ちるから・・・
50圏内は民5までがギリギリラインで民2は無理だろうな 民2は全員ポイント消化済みです 健康的!
前回の50位のスコアよりちょい上程度ですので今回も50位は行かないと思います
(大体全体的に毎回一割ぐらいスコアが上がっていく印象) マジで0時前に上がったほうが勝ちなところあるよなー🤥
哲也は辛いて🥺 早く消化しようが追い込もうがポイント的には変わらんのになw そこは管理凸・同凸するような上位同盟がそれをするためにメンバーが時間合わせて集まれるのが何時ごろかってそういう問題でしょ 遅いところは遅いメンバーが集まってやってるだけだから別にブラックじゃ無いぞ 遅く動き出すところはご苦労様だね😌
うちは全体的に早く消化進むから楽ですわ😊 とはいえ仕事終わってこの時間からって大変なのは変わらないな ホワイトアピってる上位同盟ほど普通に最終日24時以降もポイント伸びる不思議 今月ナギ石いつ買おうかなあと思ってたがもはや真華来るタイミングしか無いのか 年末忙しいから最終日までサボりまくってたら25P残ってたけど
得意じゃない属性で3P連打で糞ダメでも許されるよね
ちょうど2Pに載らないようなスコアで3P贅沢に使ったけどバレてないはず
得意属性では除名ライン超えるダメだしてるから切られないし楽でいいわ こんなところで言い訳してないで同盟チャットで忙しくて雑になりましたごめんなさいって
一言書けば済む話なのに まじめな盟主ならポイントの使い方把握してるから謝った方が良いよ メイン帯が消化してる最中に新品を糞ダメ残しで
P使い切るうちのやつよりマシだからセーフ
知らんけど スレ民宿一覧(2023.12.24現在)(第45回 同盟戦まで)
01 544441 97位 105- --位 (あやかしスレ民宿)
02 163956 73位 64位 62位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 75位 55位 --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 45位 38位 38位 (5chスレ民宿4)
05 202507 52位 45位 45位 (5chスレ同盟V)
06 457751 66位 --位 --位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 09位 04位 08位 (5chスレ民宿9)
10 713889 87位 94位 --位 (5chスレ同盟10)
11 911204 25位 24位 24位 (あやらぶ民宿拾壱番館)
>>3 同盟戦結果を集計中ですが(多分変わらないかと)判る範囲で反映しました
(5chスレ同盟7養老館 は外しました お疲れさまでした)
民宿6さん前回順位が過去ログ見ても見つけられませんでした
見落としていたらすみません 可能でしたらお知らせください まとめて蹴られるだけじゃろ
ちょうどXだと出来た空きのために募集が活発なりだしとるよ 今回のハイスコアランキング見たけどお前ら対火でも昴に負けてるのな 安定しすぎだろ。前回と完全に同じやんけ
上位は煮詰まってるから成長量も同じくらいでメンバーの入れ替えでもないと全く変わらない感じになってんのかな そろそろエリザ引くか決めないとなぁ
たまには天井以外でポロッと出てくれんかなぁ 昴さんくらい有名だと恐れ多くてお断りされるからだろ
演習ランキングとかでバレるから名前も変えられないし >>703
ちゃんとしたところの盟主は50位圏ぐらいでも
ポイントの推移、1討伐での使用量や動いてない期間とかまで把握してるぞ
頭下げて詫びてこい ハイスコアランキングみた感じ対風は火スキル15%もおるやん。トウテツ効果でだいぶ救われてきてるな スキルパで3P×2で倒せるようになったから助かった カルマの追憶の歩まだ買えるはずだったんでストックしようとしたんだが、これ報酬回数の方に残りが無いと買うことすらできないのね
ひでぇ罠だな >>721
「買っても使えないやんけ」みたいなガイキチがわらわら湧き出すからな
しょうがない 1月のスケジュール発表きたな
ってカルマもう追加かよw 白虎くんの次は玄武かなあ、玄武来るかなあ
あと別にいいけど無料10連1日目短くなーい? 無料10連て確定も何もないただのアレでしょ
どうせゴミしか出ないから一緒よ 普段恒常のみで土日に限定入りになるやつか
まぁまぁ出ないよね
ボーナス出なかったから年末年始は無課金を貫くわ 狂乱が久しぶりに同盟戦と被っているね、日曜に7だけ消費して水曜まで狂乱するけど許してくれよ? 天地狂乱を鬼周回するような連中はどうせ同盟戦も水曜まで地蔵するから問題ないやろという運営さんの的確な判断 元旦から開始の無料10連、初日0時から4時59分までとか短ずぎて笑える どうせ元旦0時からガチャ追加とイベント開始だからやらざるを得ないだろ 武道会光ってことは次の真華は闇か?
真ツクヨミ来たな ママヨミと交替や >>734
二年参り強制参加からのお屠蘇ダウンで回せない予感しかない
しにたい 初日の5:00〜23:59は何の時間なんだろうか
20連目か? 普通に20連目でしょ 0時きっかりからなんか色々はじまるってのが拘りなんだろ
多分イベントのデイリー任務も初回0時〜5時までやぞ メンバー募集します(対風or対光)
【同盟名】5chスレ同盟10 【同盟ID】713889
【メンバー数】19 【順位】92位
【方針】
自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
【募集条件】
風か光どちらかの同盟ボスLv250を3P(3分10秒)以内に討伐可能
※同盟所属中なら、同盟→同盟演習から試せます
【除名条件】
@最終ログイン5日前 (同盟戦3日前からは)最終ログイン2日前
※事前に連絡があれば考慮します
AAとBを両方満たした場合に盟主判断で除名
[A]戦力不足
[B]討伐数が同盟全体の20分の1以下
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬を貰いませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします
>>3
>>707
5chスレ同盟10は92位でした 光のスキルパ作りたいんだけどオクの代わりに入れるとしたら誰になる?
竿役が陰陽師君じゃないからコラボガチャスルーしたんよね スレ民宿一覧(2023.12.24現在)(第45回 同盟戦まで)
01 544441 97位 105- --位 (あやかしスレ民宿)
02 163956 73位 64位 62位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 75位 55位 64位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 45位 38位 38位 (5chスレ民宿4)
05 202507 52位 45位 45位 (5chスレ同盟V)
06 457751 66位 62位 66位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 09位 04位 08位 (5chスレ民宿9)
10 713889 87位 94位 92位 (5chスレ同盟10)
11 911204 25位 24位 24位 (あやらぶ民宿拾壱番館)
民宿236の争いが熱い >>750
50位前後ならなあ、そこらへんは多少上下したところでどうでもっていう 50位目指すなら275を3P出来ないのはバッサリ行くしかない
今の環境だと風以外マイレージで行けるからな そんなのやったら半分以下になりそうだな、元がそんな募集条件じゃないし >>754
風も28.4億ならマイレージで行けますがな 実際50以内だと275を3pできない人はほぼおらんから間違ってないよ 超会心の振れ幅がでかいとはいえ相当な試行回数がいるだろ
少しでも275帯のレベルが上がれば不可能に近いし 戦力無いのはしょうがないけど戦力無くてポイント貯めこんで雑に消化するのは頭にくる 自分が弱いと思う人は序盤頑張ってくれたら何も言う事ないんだけどね
そういう人に限って貢献値気にして後半叩くのが多い気がする 最初の3日だけ1pで叩いてあとは最終日まで温存して300を叩くのが
ポイントと討伐数を共に稼ぐ弱者の知恵だからね
回りにはバレバレなんだろうけど そういう戦力不足の適当勢がいるとエースから抜けてくし火種の種にしかならんから
サクッと切るに限る >>759
ごめん風って対風の事かな?それだと28.4なんてマイレージでは無理だわ
対水での風ならマイレージでの1P28.4億は少しのトライで問題なく達成可能だぞ、ただ1P30億は結構トライしないと届かないのは確か
それでも4枠で36億や会心多めの5枠で40億目指するよりは楽だけど 中堅の民宿を3つぐらい回ったけどメンバーの入れ替えをしっかりやってところは順位上がってるね さぼるの一人切るだけで次回目に見えて順位あがるからな まあ今順位上がったところに入っても報酬調整であまり旨味は無いんだけどね
300に行く同盟で中途半端な順位だと苦しい思いするだけだと思う 下の方の戦力足りてないのに11〜20で同凸強制始めたからほな上行きまってなった 11〜20とか大変な割に旨味が少ないよね
報酬が大して変わらない50位以内で楽にやるか最上位に入るかした方がいい 通攻なら行ける
スキルもミカ前で4枠なら最後のバースト要らなかったからいけるんじゃね >>765
いや風パのことだよ
火パはスキルならマイレージで行けるよ 通攻だと確実に無理だが
試行回数でしかカバーできないのは風だけだよ 同凸有りの同盟とか任意とか言いながら実質強制だからな
10位以内ならともかく20位前後でそれやってるから笑えないわ いうて10位台が一桁目指すならやるしか無いわけで
やったけど結果的に人桁行かなかったのは別にしょうがないこと 風通攻が275を3Pで倒すのって未だにハードル高いしもっとぶっ飛んだキャラよこしてもいいのよ 弱小同盟だから基本1p編成しか出番ないけど
3p編成の労力は相当負担になりそうだな >>775
いける タンク無しのガチになるから希に死人出るけど
ワンミス位なら超改心次第でカバー出来る位には余裕あるかな
200 1P 275 3P 300 7Pはマイレで確認済み 300を5P撃破してる人数は風パと火パで同じくらいか >>786
風パは実際に5Pできるとなるとかなり減るよ、1度だけ36億以上出せてもその後続かないからな
片面5枠レシピからが個人として5P目指せるレベル 風パは強化来ても通行の可能性の方が高いような
嫁から放置のままでスキル1P×3よりもダメージ出ないよ マゴイチは特殊攻撃アタッカーでスキルパに入るんじゃないのか 風スキルは最強時代が長かったからある程度は火スキルみたいなザコ期間があっても仕方ないよね 風スキルって今最弱なん?
火スキルよわよわは声でかかっただけ? 今のスキルパ強さは
光>水>闇風>火
くらいでしょ。未だ火が最弱は揺るぎないと思う 水パで1P40憶出るのかね
光は余裕、風・闇も一部の人は狙えるだろう 水スキルは4枠でも超会心ガチャすれば275を2Pできるから2番目に強い扱いでいいよ 1Pと3Pで評価が変わるからな
光も水も300相手なら5P余裕だし
1Pだけで見るなら最弱は火になる 正月追加はどの属性かな
火と風が一番望まれてると思うけど そういやミズノエ以降のスキルアタッカーまだ来て無くて武道会が対光だから正月に期待してもいいのか❓🥺
正月ガチャに出てくる属性も一巡してるみたいだしねぇ🤔 ぶっちゃけ石減るから来て欲しくないけど来るものはしょうがない 次のブドウ会はスキル接待だからスキル向けの新キャラがくるんじゃね それは今年の光パにも水パにも言えることだね🤥
最近やたら畳み掛けてくるし🫠 そろそろオモイカネは落ちそうな気がする
火力編成から落ちても幾らでも使い所があるので落としやすいし オモイカネはカルマで価値上がったばっかじゃろ
真華除いた古参なミズノエか、純バッファなアンナ→真華キョウコ辺りじゃない? 闇通行は滝が要らん
あれの代わりが来るならまぁ良いが 牛さん攻撃モーションが早いから演習が全く参考にならなかったねんな… ああポイントでアイテム貰えんだっけあれ
新キャラ来て試しにやってみる時以外触る気にならんな他のやつに任せた🙄 やっぱカルマ毎週やるのくそだるいなぁ・・・スキップ可能にしてもらえんやろか
月パスにスキップ機能付きますとかでもいいから 同盟はともかく、カルマはオート出来る編成組まないとダルすぎるわ
1月末?にも新しいの来るし、石割ってでもさっさと終わらせる オートより白虎にはにんにんどろーん、水餅にはネギを添えてさくっと倒した方が楽だべよ 無課金ならこんなもんかな手間やけど
有償で手間増やすのがヤバい と思ったけどソシャゲだと
石割り周回とか割と普通のことやったわ 最初のゲート画面いる?とか、討伐回数残ってないと歩の購入権が残っているのか確認すらできないとか、
まとめて挑戦権と歩大人買いできないとか、何よりスキップ不可だとか企画した奴ちょっと出てきてくんね? UI早急に改善する気らしいけど
まず歩のチェックの位置は挑戦回数の真横か真下にしような?
それだけでも大分違う カルマはまず一回チェック(選択)入れさすのが意味わからんよ
☆ランク内でレベル選択可能ならまだわかるけど
あれ一個しかないんだから完全に無駄だろ
崩壊戦でできてんだから劣化やめてもろて >>823
ゲートはこれから4種類に増やすためでしょ いつだったかクリスマスに★5式神チケ貰ってたな
それで出た式神がクリスマスの相手だってここではしゃいでた >>827
クリスマス★5ガチャキャラかと思ったらなんかハブられてんな もう全てが手遅れ
恒常インフレで限定の価値はなくなって風も水もほぼ恒常のみの環境だし
心意型落ちでアホらしくなって辞めていったやつかなりいるだろ
オワコンランブルになって当たり前 ほぼ恒常?と思ったが真華は恒常だったな、でも課金しないとなかなか真華出来ないだろ スーパーのチラシのごとく限定復刻で稼いでいたのに
それができなくなってるんだよ?w
新規ガチャキャラも更新して2日目に16位まで落ちるくらい誰も回さなくなってる 結局心意のせいで属性絞らざるを得ないわけで
2属性真華させるくらいは無課金でも余裕でしょ それって限定云々じゃなくてカルマとか心意とか別の要素が原因じゃねの 素で恒常が強くなってきて更に真華も待ってるから現状の限定の性能感が微妙に感じるな😶
限定も真華してくれよ >>840
属性絞るってガチャ回らなくなるのは恒常の性能のせいでは無いな それほど心意してる人が多いなら心意は成功だな
後は課金に結びつけるだけだが何故か鏡を売りたがらない
最強化アイテムとかナギ石くらいのスパンで売れば良いのに 恒常だといくらインフレ性能で出しても様子見する人は結構いるからな
明確に限定と恒常に差があった昔と同じような商売はもうできないねえ 属性は絞るのが普通だからね
崩壊あるとはいえ4つも5つもやるほうが少数派では 限定は限定と言うだけで引くひとはそこそこ居るが
恒常が弱いとマジでキャラ勢しか引かんよなあ
夏あたりの火恒常どうだったっけ もともと恒常で稼ぐスタイルじゃなかったからね
限定キャラに価値を出して売上出すタイプの商売で
復刻にも価値はあったし新規ガチャの限定更新は表彰台当たり前だったのに
自殺しちゃった ランキング上げたきゃ有償石じゃなくポイントで直売りすりゃいいんよ お得(1枚辺り1000〜1500)な鏡さえ頻繁に売ってくれりゃあ4属性目もやるんだが
周年時期以外頑なに単価ガチャのおまけ3000を貫いてるからな
上の指示なんだろうな ワイ、光1pしかしないからカルマ不要だと言う事実に気づく の巻
にんにんどろーん 以前のガチャなんて鏡1枚目で有償6000円だぞ
頭おかしい それ以前に渦のなんとか倒せなくてアラミタマ解放できず
強くなること諦めた ここ最近は限定復刻ちょくちょくやるようになったけどそれでも基本型落ちだしそれより前はほぼないしで限定復刻で稼いでたって言われてもな 話が通じないとは自分の意見に賛同しないことではない どのソシャゲでも限定キャラはセールスポイントだからなその価値を潰して何してんだって意味やろ🙄 真華売上おじさん今度は恒常売上おじさんに鞍替えしたのか でも限定いないと最適組めなくない?叩き方が無理やりだなエアプおじさん 反論したいのか知らんけどアスペなら黙ってた方がええで
意味が通じてないやつがワラワラ湧いてくるのまさに信者スレって感じで草 明日はマゴイチ真華と思わせてからのガネーシャで光パの300が3Pの世界になるんだろ? 誰がくるかはわからんけど順番的には普通に光じゃない 光って前飛ばされたんじゃなかった?ガネーシャガネーシャ言われてたし🤔
だから光真華歓迎だけどガネーシャに一切魅力感じんなぁ マゴイチマゴイチ言われとるよな🤔
サスケ(水)が早く来たのはアニバだったからと思いたいね🙄 ストーリー、イベントに掠りもしない人気もない完全なイロモノ枠に貴重な真華枠を割くとか集金にもならないな
ネタとしても何一つ面白くない 3Dクリスタル ナギは売り出されないな、売るとしたら高くなり過ぎるのか? 今年はロリ系少なかったな
ランキング不調になったのそのせいじゃね知らんけど 11月真華スサノオからの12月真華ツクヨミ、1月真華アマテラスだぞ フェイ、アヌビス、キノエってロリストックは溜まってってるな ランキングの話好きだなお前ら
男の子なら性癖の話で盛り上がる方が健全だゾ マゴイチ真華来たら風200を風パ1Pで倒せるようになるかもね 今の運営の商売っ気のなさというか商才のなさは巨神運営を彷彿とさせるな
何がしたいのか分からなくて昆虫呼ばわりされてた エリザの性能が初見じゃ分かりづら過ぎて様子見した人も多そう
僕もそうなの エリザはチャート通りに使ってるだけで意味を解って使ってない あんな複雑な能力、自分ではようわからんとしても
絶対数日〜数週間以内に検証勢が最適化したTLお出ししてくる奴じゃん ゲーム内表記だと分かりづらいよな
wikiみれば懇切丁寧に説明されてるから全然複雑じゃないことが分かるよ 民1は119位(17人)でした
多忙の同盟主さんの引継ぎがなく金曜に解散だそうです・・・ 民宿寂しくなるのう…
民5や民10は募集してるっぽいから可能な人は引っ越してみれば? 同盟の解散やランキングでどんどん人が減ってくのが嫌でも思い知らされるな
運営もう少し頑張れ あやらぶIQ高い人がそろそろ光オロチが最適に入る編成見つけるコロだな 民1解散かよ、UNITIAの本店にいた人が盟主やってた筈だが、多忙か 盟主が元々やる気なくて、寄生中華蹴らずにいた時点で1回参加して抜けたなあそこ 民4が一番老舗のスレ民宿になるのか
あそこも分解しないといいけどな どんどん死滅していくな
心意猫コラボ格差カルマとクソの連発だしな
テクロスという企業そのものももう終焉の刻に向かっている感じがある カルマ自体が中級者以上の戦力必須、早く完成させるのには課金必須ではあるから
倒せなかったりだるさを感じる層は離れそうだね 年末は気分の沈む人もいるようでネガネガしてるな
辛気臭い雰囲気は嫌いよ陰キャ共明るくいこうぜ! ツイ見るとUIはクソだけど結構新要素も楽しめてる人多いのではないかと
上位はスコア上がって喜んでるし みんな辞めてるならなんで俺の順位が上がらないんだ?舐めてんのか? 上位スカスカだから行けば良いのでは
カルマはアクティブスキルなのがTL作成なんで上がってキツい
このゲーム演習にリトライないんだぜ >>881
フェイには男の娘の可能性がまだ残ってるダルルオォォォォ!? 前からただネガりたいだけの奴が来てるような気がする
毎回同じこと言ってるし 同じ敵を何十回と戦わさせられるカルマはダルいけど、それ使って大将殴るのは楽しいよ
ただ、3Pで9割以上吹っ飛ばしたの見るとカルマでのインフレヤバくね?とは思うね メンテは真華の他になんかあるのかな
カルマスキップ実装してくれ カルマを簡単に消化するためにカルマを使うという一面があるからなあ。。 >>920
闇陰陽師なんで光は通攻だけだな
3PTもやればお腹いっぱいだわ マジで太陽神かよ
これでフライングサスケェ抜かしてまた一巡したし来月は闇のツクヨミ内定だな 光武道会だからツクヨミ来るかと思ったが流石に前回からまだ早いか 元の性能がどっちよりってわけでもないから両方に入る可能性あるんかね 通攻には既にアマ公いるしヒーラーも最近水着鈴鹿が来てるしスキルかね
元から持ってる速度アップも一応コタロウの火力に貢献するし 真華採用率
火
4/4(カグ、弁財天、アカネ、スサノオ)
水
4.5/5(ミウ、龍王、(ミタマ)、乙姫、サスケ)
個人的にサツチとミタマ変わらんけど主流はサツチなんで0.5
闇
4/4(酒呑童子、オモイカネ、エヴァ、ヒナミ)
光
3/4(大黒天、マミ、アマテラス(予定))
風以外は真華の採用率半端ないですね
ククノチ、太上老君…どうしてこうなった? カルマ実装がサ終の決め手になるのかどうかは数ヶ月立たんとわからんな いま光スキルパに救護がいないから
バフデバフガン積みでオクと交代するポジションが美しいかなアマ公 光はずっと迷走してたのに夏から壊れ始めてこれ以上壊すつもりなのか ツクヨミの先にまずアマか
オクさよなら(取ってない) 光スキルは同盟3P改善の影響が一番大きかっただけで1Pだけならまだ強かったし
通行は順当強化だしで迷走という感じがしない
強いて言えばヤケクソ強化が迷走かな 一気にガッと強化してその後半年〜一年くらい放置する
これによって心意きついから単属性しかやらねーよマンも油断して他属性に手を伸ばしてしまうという寸法よ コタロウ、ジライヤくるまでは275とかでハクを引っ張ってきてたり色々試行錯誤していたのを見ていた アマ公真華かチアカノエに防デバフ付きぐらいでええぞ
絵的に通攻だと晴アマと被るからスキルかね あ、一応コタロウ前のマミとスサノオから大分改善されてオクの時点で275を2P可能にはなってたか(必要なレシピは無視) ジライヤ前でも4枠複数で275の3Pは出来てた記憶
通常ヒット確認とか面倒くさいけど はやく月天出して十二天3巡目入るか真華含めてもろて イシャナ特に好きなわけではないけど
一人だけ配布枠で環境入りさせてもらえなかったのは
さすがにかわいそうだと思った それでも別バージョン来てるキャラって来てないあらゆるキャラより勝ち組だよな 向こうの陰キャアマ公はANTに屈強な男どもをけしかけてホモらせようとするからな(未遂 アマツクは神姫あやらぶレジェクロ3作皆勤だが
スーちゃんだけれじぇくろ未登場のようだ(俺調べ。見落としてたらゴメン れじぇくろにもいるよ…
不人気ボーイッシュだけどいる… その三姉弟って基本セットよね
原典だとツクヨミとか空気なのにね 原典のもっと原典だとスサノオいなくて、後から付け足されたスサノオがツクヨミの逸話を乗っ取ったという説もある
貴重な妹キャラが娘キャラ登場のインパクトにかき消されたあやらぶは原作再現度が高いなぁ(?) ドリーム召喚☆3しかでない20連で終わったんだけどこんなもの・・・? アマテラスはスキルだね😲
これやばいわ、ただでさえやばいのに光スキルマジでやばくるわ
強すぎゆ😨 俺も運よく100連までいけたけど被りオンリーだった
途中4枚抜きとかして楽しかったのでまあおk >>970
こっちも同じ
20連目で★5召喚券でどうでもいい未所持恒常出て終わり
説明クソ長ダルいくせしてあっという間に終わって全然楽しくなかったわ まだ貼られてないよな?
ttps://i.imgur.com/UiphUiw.jpg >>981
たておつ
時間限定だと同盟戦のためって感じでなあ
底上げも意識してくんねえかな 単純に心意4オクを無心意真アマにしたら全然強くない
上級陰陽師達の検証待ちだな、これ… 奥義60秒長くてありがたいけど長期用って事かな1Pでも入りそうか 110連まで行ったけど確率5倍の最後20連式神ゼロってどう言うことやねん ドリーム召喚10連目でいきなりトウテツが出た、が心意済みで意味は無かった 暗闇と状態異常解除持ちなら攻略用か
別にインフレ望んでないからどうでもいいけど 心意なしオクと心意ありアマだと逆転すんのかなオク心意してないんだよね🤔 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 19時間 7分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。