【FANZA】ガールズクリエイション Part64【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
お知らせ https://www-r18.gc.dmmgames.com/pc/bottom/iframe
ゲームヘルプ https://www-r18.gc.dmmgames.com/api/exe-webview/help
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part63【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702620651/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
カッコでとじてあるイマージュは限定です。現状、再獲得手段は美術大全ガチャのみです
◆月(油彩画・エグゾディ地区)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール地区)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ セザンヌ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト (ラズリ) ☆4:シュラン (クラマドカ) ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン地区)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ (ラペ) ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール地区)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ (ミエーレ) ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス全域)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ (トルソ) ☆4:あみた (ヘスデル) ☆3:ペルシク
◆日(プランタン地区)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ 色々と騒がれてるけど10連でドナ、30連でラファが来たし引けてたら別に何も問題は無い この天井がずっと続いたらいつかは一瞬で石が枯渇するのに問題ないわけ無いだろ 運営の気分で天井が決まる神ゲー
それが天井クリエイション! 20連でラファ引けて生き延びたから次から仕様戻して今回のやつはなかったことにしてくれ ミナシゴも今日クリスマスイベ開始か
残念だったね柱の諸君 別にいんじゃね
広く浅く長く運営する気ないでしょもう どうせ無料石亡くなったら辞めるんやからモーマンタイ >>1おつ
80連でドナしか出なかったから言うけど
ブグローちゃんのクリスマスぱんつケーキたべたい… こんな運営方針じゃ課金なんてして貰えんからな
尽きたら辞めるかログボ勢になるだけだよ
そもそも全キャラ確保前提で話すけど要らんのは引かなくて良いんじゃない
無課金でキャラコンプ出来るゲームなんてアズレンしか知らんぞ こんなにコロコロガチャの形式が変わるソシャゲは初めてだよ 巨神にバトン渡すまでいきてればいいくらいの気持ちで運営してるでしょ 前スレ>>987
分かりやすくありがとう、では遠慮なく聞きたいこと
お勧めの組み合わせポテ4枠 理想と現実的
有用ポテを4個付けてからLv上げがいいのか、1ポテ育成しつつ他3枠も埋まった状態で育成して都度入れ替えていくのがいいのか 柱建てまくったおかげで天井が高く過ぎて見えなくなっちまったよ… 70連で☆5ドナが2凸 クリドナが1凸
行動が最終だから回復ガン積みも選択肢に入るのは悪くない
色々調整してガラっと変わってるがボスの弱体化が極端
初期育成中のキャラですら一撃で終わるのはやりすぎ
軽く当てておこうと思ったら
雑魚残したままクリアから『しまった!?』とか焦ったわ
ボス戦だけ2マスせり上がるのも余計かな 天啓でも突然ガチャ形式変えて初日だけ伸びたけどそこからは落ち方も早かった 11月の時点で泥舟言われてたしな
まあ沈むまで乗ってくだけや 引退者増えるのは間違いないけど
1年後2年後に少しはマシになったら戻ってこようって思っても
ディアゴスティーニシステムのせいで戻っても置いてけぼりってのが問題だよな
さっさとサ終してくれ こんなブレブレの課金仕様変更しまくる神運営様に万札払うほど裕福じゃねんだわ
どうせ課金すんならもっとぽかぽかな他所のゲームでしますわ
でもガークリのキャラは好きだから続けられるだけ続ける
石の切れ目が縁の切れ目なんやな そもそもイベごとガチャごとにころころ仕様変わるのが信用落とすって分かってないっぽいよなあ
内製だから色々出来るんだろうけど柱積み上げて天井高くしたら寒いんよ 確かにな、外注だとこうはいかない
まさか内製は好き勝手やる為だとは ヒエヒエすぎてお得民と有償8000民すら息してないの柱 スレも盛り上がってアツアツじゃん
1円も入れてない身だから気楽だわ いつもいる擁護民すら消えたか
アクロバティック擁護楽しみにしてたんだけどな 荒れに荒れてる今日バイト派遣してもどうしようもないからね
落ち着いてから出すんでしょ >>34
あれは課金する人間増える策だったけど今回のガチャで全員殺しに来て草 お得民のことバイトだと思ってたけど今回現れないところを見るにマジでお得だと思ってたんだろうな >>40
それだとバイトとか言ってる奴が馬鹿ってことになるやんw せめて有償8000ステップも同時にあればな
なんで同時に実装できないのか謎まさか技術不足で無理なのか… ごのゲームやばすぎだろ・・・
シャンドラ民がこれに適応出来ても
早々また流浪するハメになりそうだな そりゃ250連分課金させた方が売上になるからね
前回で学んだのはソレなんだ >>42
スタイルキャラ追加コストに見合わないんだろうよ 以下の不具合について確認をしております。
【12月15日 22:30時点】
・ラファエロ★5スタイル【聖夜駆ける人気者】 の技法「サプライズプレゼント」および 『ハッピースウィング』のガチャ画面の紹介動画が入れ違っており、 実際には範囲攻撃ではない『サプライズプレゼント』が範囲攻撃であるように見える
・ドナテッロ★5スタイル【聖夜駆ける金獅子】 の技法「聖獅子の咆哮」の対象範囲に誤りがあり、 想定よりも狭いものになっている
上記ご迷惑をお掛けしましてまことに申し訳ありません。
技法については、いずれも次回メンテナンスにて動画同様の範囲攻撃に上方修正させて頂きます。
前も似たようなのあったけど伝言ゲームで開発してんのかこいつら 性癖に聞いたら強くないキャラだらけだけど
エロ20連で引いてどうするのさ 不具合って言うけどこいつら指摘されなきゃ分からんだろ 健全版のガチャ動画は寝室シーンだけ抜けてるんだけど
いつか不健全版の動画と入れ替わってるミスしてくれないかな ミストレももん娘もティンクルもはせゲーのスレはなぜかいつも信者とか業者っぽい奴が多いが大モバのスレは叩きばっかなのが基本だよ ステップは無償天井がないってデメリットあるけど単純に安い分得だろ
てか石が高いから天井石回復させるのがマジでキツイ
>>45
前回のは逆の薄利多売方針じゃね?マイレージ天井貯めるほうが有償よりきついんやし
8000の商品は売れても70000の商品は売れねーわ クリスマスドナテッロが元☆4だったって知ってるかい?
当初はイベント配布だったみたいじゃないか
絶技の命中補正と必殺補正が☆4のまま
ガチャの説明不具合も元☆4配布用だったから書いてなかった これだけ目先売上のみ目指した
焦土戦術に切り替えたから
明日は流石に1位だよな 想定より狭いとかそうはならんだろ
なにを想定してゲームリリースしてんだよ 今回の糞変更っぷりを見て、課金してまで回す奴おるんか? ドナテッロは急遽☆5にしたから説明文と違い実際のスキルがしょぼいままだったのかな ここの配布量で250連なんかしたら石持つわけねー
今回は様子見が正解 悪いな今日のイベ開始課金は腐ってもキャラのクオリティ高いミナシゴに入れた
エロラファ1人ごとき持って来られてもピカピカにくれてやる金は無いんだ 期間限定のExtraクエストあるけどさ、初級と極級で体感難易度変わらなくね?
ゲームとしてどうなんだこれって思った >>62
一応HPと火力は上がってるからオートにしたらさすがにweek取られるブクローは死んだ 爆死して引退させてくれ、と思いながら引いたら130連以内にラファが引けたわ
物欲センサー的にこの手は使えそうだ 天井もガチャの値段も排出率もその日の気分で決めるってヤバいよな
なんかめちゃくちゃ腹立ってきたわ 偶然にも注意事項の記載漏れして単体130天井で報酬交換に鏡がなく
イベントページにも姿を見せずスキルはSR倍率で星5初の本番なしなだけで配布を疑われるなんて… 急造昇格疑惑のキャラって他でも時々見るけどここまで根拠だらけのはさすがに見た事無い いや態々ここでミナシゴのアピールされてもな
課金するならティンクル辺りにするわ なんかマネが妙な動きしてる
クリボスの中を突っ切るだけで二回攻撃する時が有る
無論今までのEXでは一度も無い
構成は一切変えてないからイマージュにひき逃げでも追加したか? いい意味で盛り上がったのが最初の引き直しガチャで最初で最後とは思わなんだ ドナちゃん絶技スキルがSR基準とか言い逃れできないやん😅
これだけ証拠揃うといい逃れできないね😅
ふざけるなよ😅😅 >>57
イベランはともかく戦闘力ランキング上位やってるやつらは今さら止まれないんだわ
かけた額が多すぎてコンコルド状態よ このゲームのガチャ相性良さそうなのにヤバいの?
無課金で全部取れてる >>67
スキルがゴミも追加しろ
絶技の命中補正が他の☆5は40%なのにドナだけ☆4と同じ30% >>21
結局このゲームって現状は有利属性で囲んで袋叩きが大正義だから
理想は攻撃小中大+自由枠何か、だと思う
自由枠は純粋に攻撃盛る攻敏魂・中、ハロミケなど自傷持ちのお供で再生が理想ではある
まぁ☆4以上が持ってる中以上の補正系が良いんじゃないかなぁと思う、個人的には器用や敏捷、あれば熱情かなぁ
https://i.gyazo.com/bc353b87879e04184dc40909ccbca7d7.png
極端にどっかのステータスが低いキャラの弱点をカバーするポテンシャル積むって運用は個人的には正直あんまり
というのもポテンシャルで補正盛ったとて所詮割合上昇だから上昇量も知れてるからねぇ…
もちろん持論でしかないので異論は認めるけどね
めっちゃ話が逸れてしまったけど、育成については後者の1ポテ育成しつつ〜が良いと思う
で、後者を進める理由は、そもそも理想4枠なんて早々埋まらないのが1つ
1つでも育ちきったら経験値の分配は残りで分け合うことになる(実質3枠・2枠…になり分け前が増える)というのが1つ
入れ替え候補に経験値が入ってしまうのが気になるというなら、
もし面倒でなければ不要ポテは全部消しておいて有用ポテのみ経験値山分けって手もある
(うっかり継承成功してしまうと経験値ナシになるけど) クルスタバイトは本当多いよな
本スレだけじゃなくて他スレでも 無課金で取れるからヤバいんだぞ
ゲームがガタガタなのに直すどころかガチャ周りまで改悪じゃ
まともに思考能力ある人間なら保有石分は回しても石買ってまでは回さんわな WIKI見てたらラペも昇格キャラ(レベル60で石が貰える)だったらしいな、あれはイマージュだったからたいしたダメージは無かったが >>70
なんちゃらフォームの隣接敵アタック効果がデカボスの2マス幅も隣接扱いになって当たってるとか? やはりもうちょい課金関連は厳しく絞りとた方がいいよな イベント配布をガチャにした所で売上大して上がらんよな
むしろ、ユーザーに不信感与える点で大赤字じゃないかね どうせ柱しか課金しないしね
ユーザーの大多数が悪感情抱くガチャ周りの改変より彼らに重税喜捨させる焼き畑法を洗練していかないと もはやキャラ配布が見込めなくなったということは
寝室を増やすにはガチャを回すしかない…ってコト!? ドナ天まで回してドナだけ引けてラファエロ引けなかったわ
ゲームが糞なうえにガチャも改悪って意味わからないんだが
いい機会だからもう辞めるけどここの運営マジでいかれてるわ でも柱が課金してくれるおかげで俺たちが1位石もらえるんだよ?
あんまもらえてなかったわ 戦力一位とかいくら使ってるんだって話よな
富豪か運営のサクラなのかは知らんけどあまりにも現実的じゃなさすぎる こわ130連で天井じゃなかったのかよ
30連で出たからよかったけど下手したら引退案件じゃん 課金してガチャしたってこれから出てくるのは配布性能のゴミキャラだろ
もう終わりだよ 20連くらいでドナのほう出ちゃったときの絶望感
60連でラファでてくれたからいいけどさ あーあもうかがは病気かなんかになって退場しねえかな
こいつのせいでもうブレブレだよ実験でもしてんのか? あれはイベント毎に装備の泥率弄った疑惑のあるやつだしな
疑惑っていうかゲームトップギルドが検証続けてたからかなりの確度なんだが 自動装備みたいなの使えねぇな
限定スタイルセットした後自動装備すると恒常スタイルにチェンジされる
出撃して気づいてまた編成しなおし >>98
派手にやらかしてもまた責任者になれるあたり現場が普通じゃないんだろうな クリドナまとめ
・ガチャの注意事項にクリドナが無かった(修正済み)
・クリドナの天井がクリラファより低い(と言っても通常時の130)
・イベント報酬にドナテッロの鏡無し
・ガチャバナーやイベントバナーにクリドナ無し
・☆5初の本番無し
・スキルが明らかに弱い
・絶技の命中補正が☆4と同じ30%(他の☆5は40%)
あとはシラネ >>100
自動装着ボタン押した後にスタイルだけチェックはずせばいいだけ 🐷僕が口出ししまくってるからスタッフから嫌われてる(ドヤァ)
問題はかがよりこいつでは? もしスタイルのチェック外してるのにスタイル戻されてるならそれはスタイルセットした後保存押してないせい
他のゲームだと保存ボタン押す必要なんてなかったから俺もサ開からしばらく???ってなった ホームの楽しげなクリスマス調のBGM聞いてるとなんか物悲しいな…
来年これは聞けないんだなと思うと >>102
☆4を☆5として売っているのは法には引っかからないにせよほぼ詐欺だね 頻繁にUI変えさせて仕事した気になってるんやろな🐖 >>111
クリラファの天井高くできないから儲からないじゃん それじゃ稼げないじゃん
星の数弄るだけでピック率下げられて天井高くできるんだから >>111
そこを突貫で5にして入れようとかこすい事考える辺りがもう既にやらかしフラグだったんだろう ほんまやクリドナ絶技の命中補正と必殺補正値が☆4スタイルの値で柱
☆4で配布する予定やったんやろなあ 詐欺ドナの強化まだ?
星5に見合った性能にはよ調整してや 強化なんかしたら☆4だったって認めることになるじゃないですか
クリデブはこの性能がデフォなんですで押し通せ 隠す気一切ないの面白すぎるだろ
昨日急に決めたんかってくらい何も出来てないな 羊のイマージュもポテ弱だし、あれも本来は配布予定だったものを星5にしてガチャに回したんかな 他にも☆4相当ありそうだな
技法とかのアイテムとか >>115
確認してきたけどまじだったわ
雑すぎてくっそわろた シャンドラでも元々SR+予定だったのをSSRにしてガチャに混ぜたことあったなそういえば
告知画像かなんかでバレてた気がする >>119
ラペはミッションが☆4相当だったとバレてる ☆4→☆5詐欺昇格が二回目っていうね
もう糞運営としか・・・ このドナは贋作だよ
つか最低でも性能底上げしないと詐欺だろマジで 有償の期限見ようと思って藝晶石のページ行ったらエラーで閲覧不可なの草 >>119
ラペは元☆4確定だから配布確定
レベル上限ミッションが60で設定されたまま(☆5は80) よっし200連でドナとすり抜けイマ3で石尽きた
やっと心置きなく利用停止できたわ ラペ以降は修正したと思ってたけど
今回初めてのスタイル昇格詐欺だったから修正漏れたんやな >>92
前の1位はだいぶ前深夜にスレにきて改善なかったらやめるって言ってたな
結果現在ではイベすら参加してないみたいよ アクロバティック擁護君健在で草
もう言ってることが訳わからなくなってるけど😅 ラペで既に詐欺ってたのか
んで大して話題にならなかったから味をしめてクリドナの星の数も増やしたわけか
今度も雑すぎて即バレた上にスタイルだから被害者も多くて不平不満大爆発と ラファ推しなのに想定外の250連天井で報酬チケット使っても天井までの石足りないからぶっぱして辞めようと思ったら192連でラファ出て4500石残った。
まだ続けろと? クリエイティブチームが認可してるんだから凡人にはわからん理由があるんだろう ここからドナちゃん上方修正でハジクリ演出するんだぞ
心して待て >>124
>>129
やってくれたのぅ…ビキビキ# 今回の詐欺ドナの件は看過できないわ
めちゃくちゃ心象悪い 今後かなり薄いとは思うけどガチャ関係でテコ入れが発生した場合はラファ推しが一番可哀想な犠牲になるかもしれんな ラペの時も気づいた人いたから今回のドナも疑われて調べられたら案の定という奴だよね >>138
ドナちゃん強くなっても不信感は消えんぞ
絶対しねーけど、お気持ち表明からの返石があればワンチャン
ドナちゃん☆4配布ならエロ自体は悪くないし、運営が見直されたと思う 社会人なら皆知ってると思うんですけど、一度失った信用って二度と取り戻せないんですよね 配布をガチャで売ったりガチャの仕様を大幅に変更したり
まだ1ヶ月半のゲームなのに相当追い込まれてるね もう課金は辞めてる
正月明けにマジで終わりそうだし やけくそ射程とちょっと変わってるけど範囲持っててどう弱いん?
移動4だからボスで使えないって感じ? シズルラボの過去作でも酷かったから元々信用なんてほとんどなかった ゴミ突っ込んで天井底上げするとか、流石にやる事が屑過ぎてな ラボの名前がある時点で丸見えな地雷みたいなものよね ラファエロは鈍足だからクリキャラでもないと今はもう火力不足
防御精神反映の影響もろに受けたな 先にラファ出たからドナ出るまでの石全部返却で許すで
課金は一切しないがな ビックマウス デブ 詐欺師 無能
今の所はマンガンだな 本国から派遣された無能貴族内製官とそれらを統制出来ない領主に民が苦しめられ滅亡する辺境のよくある物語 おい前スレでラファエロ引けなくての寝室見れないやつ可哀想とか言ってたやつゆるさんぞ
微妙だったわ イベ鏡ラファエロしかないの笑うわ
元はドナ配布だったの隠す気あんのか はせさん、1位取ったのにまだ実績載せないんですか? 今強いのってアルテミケブクロくらいだし残りはもう誰でも良いわってなる
あえて言うなら範囲広い技マシン持ちが居れば撃ち漏らしを打ってくれたりするくらいか
オートの挙動訳わからんから一体後ろに残ってたりするんだよな >>164
ガチャの画面でしばらく待ってたら寝室のサンプル見れるのに ちゃんと配布だったら重ねて本体のレベル上限も上げられたのにな
ガチャは言わずもがな マネも疾風で移動6になるから強い
ラファエロは打ち漏らし狩りで入れてるな >>151
やけくそ射程っても旧ラファと一緒じゃね? 売上が足りない……
せや!配布の☆4を☆5ってことにしてガチャに入れたろ!
ついでにWPUにしてラファエロ単独だった時よりも確率下げて天井も130連から250連にしたろ!
そんなことする運営に人がついてきてくれると思うのか?神ゲー作るの何回目? >>173
イノセンスアローと比べると隣接マスに攻撃できるのと攻撃アップが感電付与に変わってる感じだけど
技法の組み合わせが増えた時点で弱いってこたねぇだろと思ったんだけどどういう観点なのかな?って
ていうかラファだけ技法6つくらい選ばせてくれませんかね?ってレベルで範囲優遇されてる(移動4だけど) 配布予定だったキャラをガチャにいれるなんて憶測もいいところだろと
普通なら一蹴されるようなものなのに裏付けるものがゲーム内にいくつか散逸してるのはな・・
せめてそこは徹底して跡形もなくすところだろ そもそも配布キャラが明らかに少なすぎるからな、恒常のセザンヌ除いて2ヶ月でイベスタイル配布1人だけとか誰がGOサイン出したんだよ 配布予定だったものをガチャに混ぜ込むのはまだ理解できます
運営が思ってるほど売り上げもユーザー数も伸びてないんだろうなと察せられるから
でもさ、ガチャに混ぜ込んで天井高くしてピック率下げてってのはやりすぎではないですか?
それにクリドナテッロの性能調整すらしてませんよね
お金を取るキャラに変更するのであればそれに見合う性能に調整するのが道義ではないですか
今回の一連の流れには本当に失望しました 130連で揃ったけどもう石無いし次のイベでサ終してエエよwってかAIまた悪化してるな、クリドナが何も無いのに2步しか進まないとか謎挙動してるわ 柱が生えてた場所は通らないって挙動は以前からあったけどソレか?
まだ治してないのかよ ガチャの仕様変更が衝撃すぎて記憶が一部飛んだんだけど、初期のユーザー萎えさせたデカいやらかしって
APイベ期間重ね・曜日クエスト不具合放置 と後何あったっけ >>183
柱の事忘れるとかもうこのゲームの記憶丸々ないだろ 誰かしら後世にこの悪行を伝えるために遍歴まとめた動画作ると思ってたけど意外と無いのよね
常に更新し続けて作れないんだろうな どう見ても続ける気無さそうだけどこれでも金投げる奴はいるんすかね? ここまでガチャやイベがブレるゲームも珍しい
なんとかしようとしてるのは伝わってくるが何も考えて無いのも伝わって来てどう動いても悪手にしかならないのホント草 以前はイマージュイベントでストーリーで助けた☆4イマージュがイベント配布だったのに
突然配布から消えて関係ないイベントのガチャに☆5イマージュとして追加されたのは
☆4イマージュが使い道ないからまぁ理解はできるよ
そもそも☆4イマージュなんていらないってことに開発の段階で気付くべきだけど
でも配布予定のスタイルをガチャに入れることでラファエロのPU率実質半減で
天井の高さは2倍は許されねぇでしょ >>182
オートだから柱ほとんど壊さないし違うかな、前ガバガバなのに二マス先の小玉取ってステイしてた
まあ行動も一番最後だしいてもいなくても大差無いから別に良いんだけどさ、せっかくスキップ改善とかで多少はマシになったのにガチャといいコレといいホントひでえなw CT長すぎて移動しか出来ないターン出て来るし技法は6つくらい押し込んで良い気もする リリースしてから大不評買って以降あの出しゃばりのはせが完全にだんまりなのがな
メイドはけっこうまめにプロデューサーレター投げてるというのに >>150
>正月明けにマジで終わりそうだし
シャンドラ移民受け入れ先なのに先にサ終は草 明日は1位取れそうだけど最後の1位になりそやな
ガークリだけじゃなくはせとチーくまにも不信感しかねーわ
今回のは色々ひどすぎる Wピックやるまでは多少譲ってもいいけど明らかに配布キャラをガチャ入りさせてますってのを一か月続けてプレイヤーが萎えないと思ってるんだろか
売上足りないから残ってるリソースは全部客寄せじゃなくて既存客への集金に使うってのは
当然商売としては理解できるけどプレイヤーとしては作品の寿命もうすぐなんだなとしか思わんぞ はせの一存で操作し放題だから1位は取るでしょうな
だが、何するにしても詰めが甘いからなぁ
またスマホアプリの方の順位盛り忘れて不信感持たれそうだわ >>193
向こうは嬉しい誤算だったろうから伸び代もまだまだありそうだけどコッチはもう限界っぽいからねえ、イベ報酬をガチャに突っ込んで水増しとか万策尽きてんじゃね? ここだけ炎上パターンはあるけどコミュwikiX全部でボロクソなの相当だな でも今日は1位取ってやっぱ声のでかい無課金アンチが文句言ってただけだったなって言う予定だから… ガチャ関連はソシャゲを続けていくうえで
主にモチベ面と金銭面という二大要素を占めるポイントだから、そこが運営の気まぐれコースだと不安になるのよね
ここにお金と時間を注ぎ込んでいいのか・・・?と 最初にマンスリーパス買っちゃった事だけが悔やまれる
不安しかないから以降1円も入れてない そもそも前回の1位からして操作しただけの捏造1位だから実際に儲かってるわけじゃねぇ
だからこんな暴挙に出たんじゃねーの 5年目のゲームだし多少客単価あげるために仕様変わるのはしゃーない 普通ガチャ周り弄るならPレターとかありそうなのに運営がだんまりなのも不信感募らせてるよね
このゲームにお金入れることは無いかな… >>201
更新強いのと重なってないならいけるって
翌々日に順位がくっと落としたら下り最速かよって言われるけど >>201
他にやってるゲームほとんど更新なのにこのゴミガチャで勝てるの?まあ対魔忍は実質今日更新だけど やっぱり配布を渋ってガチャに入れなおしてたのか
はせの功績だね… >>206
5年と50日だから6年目だぞ
アンチか? 新巨神にジェミニシードのキャラとかも出るんだろ?
はよ! 今日の1位石もよくわかんねー理由と共に3000に増やしとけよサンソ とてつもない批判の嵐…このままではガークリの未来がない!!
サンソ、動きます。 ランクの勝ち負けも正直もう誤差なんよ
絶対値が足りなさ過ぎてこの暴挙に走ってるわけだから先の長い商売ではないのは間違いないんよ
そんなところに誰がこの先も楽しめるだろうって投資してくれるんよ、ゼロとは言わんけど限られた精鋭だけだぞそんなん このゲームやって唯一よかったことはクルスタを知れたことだわ
本当に同じ運営とは思えない 無能だけ集めたんか? それともモンキー? 定期的にクルスタとガークリが同じ運営だと思ってるマン現れるしWiki閲覧者とかイベントアクティブ見ると意外と新規がいるというのはわかるけど、そいつらが全く根付きそうにないのが泣ける 起動時のくまさんロゴどーんが悪いよ
村ゲー初心者とかだと勘違いするわ 都会だとパブリッシャーが開発ヅラして本当の開発隠してたことあったから
ロゴどーんだけだとふーんとしか思わなくなったな え、違うのかよ😓
それならこのうんこ具合もなっとくですわ💩ぶりぶり >>226
ブルアカも隠してたしな
批判多かった時期に責任擦り付けるために急にnat(現ネクソン)を表に出したし シャンドラ移行先にされてるから手持ちの素材やりくりして半年〜1年はやるんだろうけどサ終までにサンソの親愛エピ最後まで行かなかったら怒っちゃうンソよ >>229
スマン、サンソは安くないんだ
もちろん有償限定で寝室実装だよ サ終してから他ゲーのコラボで初めて脱ぐ女もいるから… クマはキャラデザインの手配とかアートワーク関係に関わってるだけ
仕様の指示もしてるかもしれないけど実際作って運営してるのは協力会社な ☆6登場で天井150連を200連にしたのは見たな
☆5は150連据え置きで☆6は性能的にはいらないやつ >>230
ユーザーのこと舐めまくってるからマジでありそうで草 ダヴィンチはともかくアンジェラあたりは未実装のまま終わりそうで悲しいわ でもスクラップ&スクラップの指示出したのはせPなんですよね… もうええよ・・・早めにサ終かReしよう・・・
サ終ならミストレとコラボしてミストレの住人として生きていこう
ドナちゃんがこのまま可哀想な女として終わるのが忍びない ここまでユーザーに終わってもいいと本スレで言われるのは中々出来ない事だよ
はせの偉業だな ドナは昨日まで唯一神とか崇められてたのに急に唾吐かれて配布性能とかPUの邪魔扱いされてるのエロ同人の聖職者の末路っぽくて好き >>237
こんなんReしたところで仮に良ゲーになったとしても皆警戒して数ヶ月誰も課金しないでしょ そういえばあいミスのユーはしれっとガチャキャラとして実装だったね… >>226
これわかる!
金集めただけなのに絵も描けますアニメーション作れますって装うのは嫌悪しちゃう。
ミストレのAキャラの絵はくまPです。んなわけあるかい!! 酸素ちゃんだけは服20着くらい持ってクルスタに逃してあげて... このガチャの価値がコロコロ変わるのReガルシンを彷彿とさせるな
配布キャラをガチャに入れるってとこもそっくり
梨木じゃなくてはせが元凶だったんか
それとも実は梨木が運営してるとか? 130天井は対魔忍みたいなWPUランダム天井の方がマシだったな 半年でサ終するのが決まってるからすでに制作済みの素材だけでどれだけ稼げるかだけ考えてる、としか思えないのねん >>247
久々なら知らないだろうがココ最近の中でも特大のやらかしが発覚したからいつもより怨嗟大きいよ
返石してもおかしくないレベルよ ガチャ改悪と配布予定?ドナデブさん急遽ガチャねじ込みで誰も話題にしないけど
さり気なくイベント特効倍率の下限が下がってて笑ったw
60%→40%
芸術家のセザンヌは最低60%アップだったけど… 本来はドナちゃんが配布だから40%に下げたんだろうけどね WPUだけなら許されたのにPU率を割った挙句に微妙にピンハネしてる・配布キャラ絞ってガチャに入れるにしても仕様変更後の痕跡すら消せないお粗末さ
俺は10連でラファ出たけど250連した人の悲しそうなレス見ると明日は我が身って感じで震えるわ ログインした時はこっち見てなかったからログボでチケット配るうえにイベント報酬でも取れるからここで挽回してくるのか!
って、ちょっと嬉しく思ったんだけどなぁ。 ログボで配られてもね
本格的に走り始める前に10連回せる設計でないと蛇足にしかならない シャンドラから誘導してるのに完全にサービスたたみに入ってるの笑っちまうよ そういえばスタイルイマージュのWPUではピック率半減してなかったのか… もうキャラの制作とかストップしてんだろうなって察してしまうよなw キャラ配布まったくなし、ガチャの天井高くなっていくゲームとかここまで最底辺の運営はさすがにみたことねーな >>248
ざっと見たけどこんなことされるなんて神ゲー過ぎてまじ何回目
いやーひどい サ終で悲しんでる相手をここに誘導して金だけ払わせて終わるとか人の心ないんか そして明日からまたお決まりのダンマリが始まるぞ
もっと騙すなら上手くやれよとは思う ご意見送ってる人も居るんだろうけどここの運営だとドッカンテーブル送りにしててもおかしくないな 石高すぎ天井高すぎで見ただけでまともな人は課金する気なくなるだろこれ
8000有償ステップあればまだそこそこ課金続いたかもしれないのにな PU率とか天井とか有償確定とか探索プレボ直行とかユーザーが褒めたところを狙って潰してる感あるから最終的には寝室が動かなくなってサ終やろな 実際、ここから挽回する方法ってあるの?
今回の件で、プレイヤーの不満爆発で完全にサ終への道に入ったんじゃないっすかね 順序が逆だ
サ終するからユーザーの不満どうでもいいから集金に走ったと 理想 クルスタ 「俺を踏み台にした!?」
現実 下痢ション「俺が踏み台だった!?」 これで長期運営する気があるとか言われたら恐ろしいよ 形振り構わず過ぎて意味わからんくらいだよな
何があったんでしょうね このキャラ実装スピードの遅さだと寝室動かなくなるのは社内のうごエロ担当がやることなくなるだけでなんのコスト軽減にもなってなくね
一番内制しやすい部分なのにまさか外注じゃないよな このゲームが死んでも140万再生くらいされてるプロモーションムービーは消さないでほしい、あれ出来いいからたまに見てる もう新キャラ作成やめてんじゃないの
イベキャラをガチャに回して少しでも回収して終了やろ 何しても空き巣1位くらいは取れるくらい課金するカモがいたらそりゃやりたい放題やるでしょ >>253
250連でラファ無し、ドナだけ2ヒットだ。フフフ…どうだ怖いか? 俺はもう何も怖くないぜ
前スレで誰かが言ってたがエンクリと一緒なんだよな、1.5%そのまま頭割りしてる糞ガチャ
従来の天井位置に配布チケ置く訳でもなし、天井は倍の高さとかもうね
シャンドラから移民してきた新規さんは冗談抜きでこのゲームはやめとけ、つまらんし身動き取れないぞ やっぱ予祝したらあかんねや
次から"アレ"作るの何回目!?にしときや
あ、次はないか イベントストーリーを開始するとタイトル幕は早送りできるようになったが
その代わりに会話が始まるまでに昔の紙芝居ゲーによくあるダサい前演出を挟むようになって
ローディングが終わっても8秒くらいスキップできないようになった
あと初回イベントページに入った後、ストーリーを読まずにバトルを押したら勝手にストーリーが始まるようになった? 更新日以外で表彰台にのる調絶好調なゲームで何いってんだって感じ OPアニメの音楽は主題歌のアレンジだな
アニメの出来と合わせてセンスあると思った 真面目に見てるとかなり酷い出来だけどな、OP
ストーリー的に見ると決着ついてないしアルテとか活躍してないし何もしてないやつ多いし
テンポ悪いしカタルシスに欠けるし色指定ミスってるしってか
浮かんで悪役笑いしてるゴッホは何なんだろうアレ >>279
ただの頭割りじゃないぞ
普通のピックより少し減らされた上で2で割ってる >>285
特に誰も聞いてないのにギャグを丁寧に説明して恥かかせるのはやめて差し上げろ 1〜2章オートで終わらせたからそっちでも流れたのかはよく知らんけど、3章のフラワーマン出現後のアレンジBGM無茶苦茶カッコよかったし当時の戦力だと苦戦したのもあって神ゲーかと勘違いしたな サンソ沈黙期間の時にサ終決まったんかと推測してしまうな
そこからラペもガチャにしたり集金のことしか頭にない感じがする
何かコンテンツが増えることもなく
修正作業しかしてないしな
スタミナの使わせ方もせこいことしてたよな
MAX選択でオーバー分まで計算される奴
この辺りも全部わざとしてたのかと思えるよ
少しでもせこいことがしたいのか? >>287
あ、ほんとだ…小さい数字だが何故か減ってるんだな。何から何までやる事が癪に障るなあガークリは
つーかイマージュ合わせて6%以上ある筈の虹自体全然出ねえんだよな…こんなに酷いタイトル久々だわ >>183
事前登録ガチャ弱排除
ここから全てが始まってる
頭のぶっ飛んでるクソ運営の片鱗を見せてたね 今更気づいたけど最近のイベではずっとログボで配布してたAP薬がないやん
チケに置き換えられたせいか >>262
ないやろな
罪悪感が少しでもあるならラファ200辺りに収めとるやろ
他ゲーでも天井は大体150か200だからな クマさんがいまだにHPに載せてないのも埋めて存在薄めるためちゃうのかなと勘繰ってしまうよな AP配布ある前提で前回全ツッパしたから今回せっかく120%なのにもう走れない🥺 ハセ「公式に載せてないからガークリ失敗はノーカン!」
とか本気で思ってそう
これコケたら業界に居られないって自分で言っちゃったもんね シャンドラを切る判断も早すぎた気がするし
切る判断だけは早そうだね 終わる前にサンソヴィーノと密着ラブラブセックスだけは置いていけよ
脱いだ服はクルスタ宛に送ってな 天井250がひどい仕打ちみたいなレス見てもここの運営は片方ずつ天井するなら130×2の260になるから10連分お得にしたのにわかってないなぁって呆れてそう しもた
ログボ単発チケ7日で10枚なら10連で引けたんかい(´;ω;`)
(´・ω・`)大したことないか このゲーム10連で星4以上確定みたいなもんすらないから単発でええんやで
単発で引くのが面倒な人はためたほうがいいけど ここから大逆転できるアイデアあるんだけど
ドナを上方で壊れにしたらこのゲーム跳ねるよ 増税メガネが税を上げ、物価も上がり給料は上がらない
こんな世知辛い世の中で貧困のジャパンだと言うのに無課金お断りの心無い集金ゲームが生き残れるとでも?
頭バブルかよ もう今更どうにもならん、重要な仕様変更をするたびに客に対して何も説明しない運営がここから先生きのこる道がある訳ないんだわ 長生きしてるゲームって日本の貧困化とちゃんと向き合って配布増やしたりして上手く適応してるんだよね
なのにガルクリは脳死で「売れないならもっと絞れ」のゴリ押しで時代に逆行
もうねアホかと https://i.imgur.com/qLCJ1EL.jpg
ほんとうにユーザーと向き合ってるんですか?
楽しませてるんですか?
スローガン台無しですよ つーかね
金を出して欲しければ誠意を見せろって話なんよね
顔出し謝罪会見しろよ しょうもないクソゲーとかでも即日Pレターでお気持ち表明出してくるレベルのやらかしなんだよなあ
事前からそうだったけどここはやらかした後の動きが鈍すぎなんだよな
まあ今回はここまでやらかしてると即日に来てたとこで焼け石に水だっただろうけど だんまりからの締め付けとかいつものシズルラボムーブなんだよな
んで、今回は詰めが甘くて即バレると 主導権がクマにあるようには思えないほどいつものシズルだからなあ
本当に内製なのかね こんなに二転三転させるならマイレージ方式とステップ方式両方残せばよかったのに
8000円で取りたい人有償ステップ回して
自分の運を信じる無課金は無償ステップ回す
天井で安定したい無課金はマイレージ
これで良かったろ アンチ乙
8000円じゃ有償ステップ回しきれないから まあ死期が決まったからこその回収クソムーブなんだろうけど仕事が雑すぎて以降の回収効率は相当落ちただろうな 運営が最小限の労力でユーザーにいかに得をさせないかいかに損させるかを模索してる
当然ここから更に悪化するからやばい >>321
信用の喪失は末代まで影響を受けるっていまだにわかってないのホントどうしようもねー 配布キャラをガチャに回した時点で無課金は続ける意味がなくなったと思う
ガチャで新キャラを引けないと寝室が見れなくなったんだから… まあキャラ配布無くしたことも併せて今回ので手持ち石尽きたらやめる勢が大半になっただろうし悪化させたとこで結果は大して変わらんだろうなw
せいぜいシズル、内製、チーくまあたりのワードをユーザーが地雷として更に強く認識するようになるくらいだ
もうちょっと早い段階で表彰台乗らなくても適当な理由付けてクルスタ並のヤケクソ配布でもしてりゃ多少は違う状況になってたかもしれないけどもう手遅れです この迷走ぶりがソシャゲ運営開発新規のところならまだわかるんだけど
内製で何年も何作も運営開発してきたシズルラボだからな
過去の失敗をまるで学習してない
結局良い物作ろうじゃなくていかに金を搾り取るかって考えだからなんだろうか まぁDMMのソシャゲ自体が斜陽な気がしなくもないけどな
去年のブラックフライデー以降の絞りっぷりが物語ってる 今回はさすがにやりすぎた
反省して次回からはドナの枠にイマージュ入れてくるぞ
イマージュだけだとガチャ回らないからな まあこのタイトルは手遅れでもそれなりに誠意を見せれば次回作もしくはReやる時のユーザーへの心証は大分変わったりするんだろうけどこれまでのここのムーブ見てるとその辺うまくやれるとは思えないんだよなw このゲームがアレなだけでDMM自体は好調なんじゃないか?
艦これみたいな大ヒットは無いけどその代わりにウマ娘とかもあるしな シズルラボ製はどうにもならないって事が分かったのがガークリ一番の功績
これまであんま開発とか見なかったけど今後は参考にできる ミュージアムは余計な人間がゴリ押ししてる感ありまくりだわ
内製って言葉やたら目に付くけど本当に内製かこれ? ラファよりドナのパイズリのが良かったな
おっぱい、おっぱい言ってくれて良き >>335
ドナとモネは妙にエロ良く出来てき気がする
キャラクターなのか声優さんが頑張ってるのか ドナちゃん配布からガチャのハズレ枠にされラファとの格付けされた上にクソ性能とかフルボッコにも程がある どうせゲーム部分なんかクソなんだから性能なんて気にするな クリエロ出たけど普段つこうてるスキルと合わなくてわろた
アルテもそうだったけどこういうのマジやめろ、やる気なくなるわ サ終までのロードマップ出来たんだろうな
半年で終わるとしたらこの一連の流れもわかるよ BGMもクルスタのほうが聞いてて熱くなれたり綺麗なのもあったりバリエーション多くて楽しい
反面一人で手掛けてるから編曲に共通したクセを感じさせるのも好感持てる >>198
イベ報酬がないみたいな人を減らすムーヴをして売上好転を狙ってたガイジじゃね? ゲームとして拙い部分は技術不足、実力不足と大目に見てきたけど今回は違うじゃん
詐欺じゃん 流石にこれは客を馬鹿にしすぎでしょ、騙して売って逃げてそれで終わりの商売・・・
夜店の当てもん屋みたいな気分で商売してんのかね はせがくるさたをかんなぎに任せてるんで消えますよみたいなこといって
ガークリ生放送で大はしゃぎして
結果これだからな生放送で顔出しできんの? ミュージアムは2階建てなので天井が2つあるのは当然ンソ >>353
パクリ感というかアトリエの人がBGM担当よ
モン娘とかくれいぶさーがとかもその人 蝋燭は燃え尽きる前がもっとも輝く理論で行くと1位は取れても寿命は確実に減ったよな 今どき蠟燭なんて使ってられないから仕方ない
ガソリンを燃やせば明るい クルスタは戦闘アニメの良さと盛り上がるBGMとの掛け算でかなりテンション上がるよね
ガルクリは戦闘シーンがゴミすぎるからいくらBGMが良い方でも0に何かけても0なんだわ
スパロボのパクリなのに乳揺れカットインをパクらない無能 面白くなりそうだから生放送で言い訳だらけの醜態見せてくれよ シャンドラから誘導したりゲーム内の細かい修正のフットワークがやたら軽かったり諦めてないのかようわからん
イベント配布キャラなかったりユーザーいらないんじゃないんかどっちなの ベストではないが並ゲーくらいにはあると考えたら確かに大分ガソリン撒かれてる感ある 細かい修正の大半はユーザーのためじゃなくて偉い人が自己満のためにやらせてるだけなので…🥺 修正遅いし肝心なとこはやらなかったり的外れだったりのイメージしかないが… 沈むのはいいけどサンソちゃんは服脱いでから入水してね? 色々なUI改善が入ったり幾つか配布が増えたりした結果どうしようもない苦痛簡悔ゲーから並みの駄ゲー程度にはなったと思う
ただ最初の苦痛簡悔ゲー時代が足を引っ張って艦これみたいなアンチまで産み出した感 >>368
しただろ
最初なんて曜日クエは毎回クリア要求されたしスキップは回数手動指定で最大9回だぞ? それも普通に改善と言う定期
はせへの思いが強すぎるのかそこら辺を切り分けられん館長多いわね 曜日クエが改善されただけでスキップは改悪されてたな
ひと手間増えた
が、スキップ回数のMAX指定が所持スタミナで止まるようになったのは改善
トータル0かな ガークリやめて多分5日目くらい
存在すら忘れかけていたが、別スレで話題になったので覗きに来た
なんかまたやらかしてるみたいで草
ゲーム性は改善されましたか?
贋作作って感情回収してAPBPをスキップで消費という
楽しいがまったく発生しない作業はお変わりありませんか? 伝言ゲーム失敗する実装はしょっちゅうやってるけどマジで社内の体制どうなってんだろうな まあ何にせよ今日は1位だな
戦闘力の柱が完凸までと
寝室みたい柱が1体確保くらいはしてくれるだろうから 開発側と企画側で報連相できてないんやろな内製なのに 一つ二つ直し忘れたとかならミスかもしれないけどこんだけ残ってるのは実作業やった奴が意図的にそうしたのかもな気付いてもらうために 直接回数指定して実行できた以前の状態に改善してくれていいんですよ 覚えておけサンソ
前回の課題をすべてクリアして、はじめて"改良"という 50日記念ログボ見ると秋ログボはすっごいログボやったんやなって 引継ぎしないで途中で仕事辞められれば
これくらいにはなるよ
さらに後続も辞めると、もはやミッシングリンクですわ 配布予定のをガチャにぶちこむ暴挙って絶対バレないようにやるべきなのにそう思われるような証拠残しまくってるのやばすぎな
伝言ゲームガーってレベルじゃないからスクラップされまくってガイジになったか闇堕ちしたユダが社内に沢山いそう ガックリ初のなんちゃらかんちゃらで3000配ってヨイショしていけ 恒常ドナで1いるみたいだし取れる謎ランキングだしそら今回も1位だろうけど今後課金されると思うなよ糞運営が >>391
疑惑レベルだとこれまでも色んなゲームであったけどここまでネタが上がってしまってるケースはそうそうお目にかかれるものじゃないよなw じゃぶじゃぶ課金の花騎士なんだかんだで生きてるの凄いわ 個人的には花騎士こそスキップ回数の自動計算とか10回制限撤廃しかして欲しいが
スキップ可能なステージを周回する必要性が余り無い所為か話題になる事が殆どないな 海外ゲーローカライズのおま国発覚みたいに本国版という比較対象があったりするわけでもないのにこれって凄いことですよ >>392
サービス開始前の期待値、事前にグッズ準備してたゲームだったんだ
今日に限らず本来ならばもっと1位を取って当然なんだったんだよな Reマダー?
とりあえずシズルは金輪際出禁な
ミカゲもな 改善するなら順位操作でも何でもいいから理由つけて配りまくって初動で食いついた客を繋ぎ止めてる間にやるべきだったな
時既に遅し 配布をガチャってマジか
さすがに不誠実見せられたらもう見限るわ 花騎士数年ぶりにやってみたら画面がゴチャゴチャの極みでそっ閉じしたわ
メニュー画面からガチャ画面まですべてが見づらい >>404
ブクロー別ver天井250で
ガチャぶん回す勢がいるから 疑惑どころか真っ黒謎ランキング1位だから見とけよ
時計配布で手のひらドリルする準備しとけ 手のひらドリルするのは石返却された時だけだぞ
巨乳ファンタジーを見習え 配布イマなくしたのはまだしもスタイルやもんな
しかも☆4の名残があっちこっちにあるし >>262
デタリキにも引っ越せるから3Dやしそっち行けば良い 花はsdのみで魅せる戦闘がもう時代後れになっちゃった事もあって苦しい
カットイン連打導入でクルスタ並みにできればワンチャンだがもうそこまで改良するなら新作で出した方が売れる
後はアイギスと同じで如何に金魚のフンを萎えさせずに留めておくかの勝負
ガチャでw天した奴から消えていく >>392
取れたとしても作物を根ごと刈り取っただけだから
もう後はナイヨ Xの新スタイル紹介動画でドナのスキルで敵4体巻き込んでるけどそんなに範囲なくね…?全範囲巻き込んでも3体よね サンソ、アンジェラ、ブグ郎先生のマジガチ乱交寝室なら金出してやってもいいんだがw
もちろんサンソ首絞めックスで「苦しい…酸素が…😱」ってセリフ入れてくれ 30連でラファ来たから早々に撤退したけどよく見たらとんでもないガチャやってて草なんだ >>414
あっちはあっちで無限青天井と高確率ハズレPU混入で素人にはオススメできないけどね EXの時もクリア出来ない人用にポイント超過ステージ作ってたけどex分のを超えてステージ作ってた事あったし
全てにおいて作りが雑すぎて何の確認もしてないのかなってなるわ 種籾食い尽くす全力集金してるんだから最低でも表彰台はノルマ >>417
その辺りもぐちゃぐちゃなんよ
ちなみにドナちゃんだけでなく、ラファもやってる、詳しくは >>47
全てを疑え >>397
2回も死んでその度に運営移管してるんだがなw >>421
お、マジだ
次回メンテっていつだよ
どっちにしても足遅いドナには目の前直線範囲は使いにくいから
天啓のまそーさんの白色破壊光線みたいに端まで届くようにしてくれ 特効40%で薬2個飲んで11099位
これより上の館長が集金可能な客だろうな 頑張って擁護しなきゃスクラップにされちまうんじゃねえの
それならこの支離滅裂な必死さにも納得できる >>426
信じられないだろうが例えメンテがあったとしてもそれが次回メンテとは限らないんだ
嘘でも冗談でもなく ほんとEVENTで毎回笑わせてくれるブグロー先生だけが癒やしだわ てか、クリドナは普段より細くなってて可愛い。
ピザデブってお前らが言うからダイエットしてきてくれたんじゃないか? 今更だけど美術品獲得量上昇中ってミュージアム経験値二倍じゃなくて工房でできた品×2て
物理的に美術品二個作ってるのか・・・いや贋作作るだけでもどうかと思うのに大量生産するの芸術家としてどうなん >>435
デブフェチすら失ったらただの不人気じゃん 運営がこれほど無能じゃなけりゃもっと儲かっただろうに惜しいな >>431
さすがに緊急メンテの時に修正してないから次メンテって言っただろってキレ散らかすようなことはしないゾ 良運営に徹してれば半年〜1年くらいは覇権ムーブだったと思うけどね… それこそはせが想定していたクルスタ越えもあったかもしれない ゲームのUIや仕様とか酷いから
運営だけでなんとかなる問題じゃないと思う
や 移動力1の差が重要すぎるのにその格差埋めるほどスキル強いわけでもないというかそこすらも劣ってたりするからな 運営と開発がタッグを組んで嫌がらせしてるんだもん
客を楽しませようと思ったのは絵描きとアサノハヤトと声優だけだろ? あと20分でドナのおかげで2回目の1位かと思うと感謝しか出てこないわ ありがとうなドナ ドナちゃんはミストレでいうプトラという愛され枠だから・・・
これで一位取れなかったら笑える
220連突っ込んでクリラファゲットいた身としては一位石配っても許せんがな 作ったものがクソゲになっちゃったのは仕方ないとしても
クソゲならクソゲらしく身の丈にあった舵取りを心掛けろよって話や
なんやねんこのうんちムーヴ 1年続くのか相当怪しいし今推しの2枚目持ってるなら次来るかもわからんしアガリでいいよな クソゲになっちまった以上全力集金して稼がなきゃならんのさ ドナの星5相当のスキルと性能の上方修正まだ?
まだこのままダンマリ続ける気か?
流石にアンチ化しそうなんだが? >>454
天井低いんだからこの性能が妥当とか思ってそう 皆そこまでアホじゃないだろ
3位以下なの信じてるからな >>446
ピンハネとか凸仕様とかクソ運営だからやない?
本もそうだし制限かけまくって課金されるどころか相手にされなくなってるし 謎ランキング3位以下(1位
こうなりますのでご安心を🤗 配布をガチャinして天井爆上げ&ピック率低下と性能調整すら放棄してただレアリティあげただけの一連のクソムーブで運営及びかがDとはせPとチーくまに対する信用もなくなったわ クリドナちゃんは衣装からしても配布キャラの名残りがあるからな
エレメント補正は星5修正してるけど絶技の補正の調整忘れてるのがおそ松さん
気が付かないで50連回しちまったの後悔してるわ ちーくまロゴマイナスイメージしかないから全てのゲームから無くした方がいいよ このレベルの炎上案件で弁明にすら出てこれない責任者とかいる意味あんの?って感じだしな ガークリ1位に決まってんだろ
アンチは涙目敗走やね 今日一位なら石もらえるし派遣が覇権連呼するだろうし二位以下ならソレはソレで騒げるし
どっちに転んでも賑わい絶えないカオスクリエイションになるから昨日から楽しい 無償3ステップと有償5ステップでバイト言われた俺が叩きに回ってるけど擁護足りるか? 早期に畳むこと決めた開き直りに見えるから
釈明なんてないよ、というか無敵状態 探索報酬の受け取りを以前のに戻さないクソみたいなプライドは何なんだろうな
こんなところでテンポ阻害してユーザーにストレス与えるなよ やったぜ
https://i.imgur.com/pC7KQxL.jpg
まだこのゲームしっかりとはわかってないねんけど当たったところで技が2つ増えて終わり?そんなに強い技じゃなさそうだし大したことなくない?🤔 クリラファドナからの3000石のクリスマスプレゼント楽しみだな〜 DMM初のフラッグシップタイトルって触れ込みで客に唾かけて逃げるようなことして大丈夫なん?
もう次はやらんぞ さすがの神ゲー
1位なんて当たり前だったね(素振り >>474
あいミスシステムだから、とりあえず色々揃えるのが正解
重要なのはそっちじゃなく寝室が増えること 神ゲー1位おめでとうございます
はせかがを崇めていけ 課金プレイヤーがこのレベルじゃこのやり方も当然と言える
上がり続ける天井に二度と文句言うんじゃないぞ 最後の一花咲かせた感
今回の不信はかなりでかいやろ 最後の一位の味を良く味わっていけ
>>478
ドナずりはいいぞ はせ、最後の1位を噛み締めてけ?もう二度と表彰台すらねぇから >>480
そのシステムがわからんわ🥲まぁ強いから欲しいキャラじゃないのはわかったサンガツ 技のレベル上げは何か手を出せないな
めんどいし素材が無い 人気、開始、スマホのトリプル役満一位だしドドーン!と3000石よこせやサンソカス もう隠す気もない
恥も外聞もない恥クリにもはや敵はないぜ トータルの収益的には黒字なんやろか…続いてくれるなら順位どうでも良いけど クリスマスは特別に3000石なんだろ?
本日はこの前よりもクリスマスに近いからまだ3000石じゃなければ約束が違うってことになるな ゴン大人化
もうこれで終わってもいい
だからありったけを…!
てな感じの1位だな 仕様をどんなに変えても正解しか出さないはせ
天才かよ 今後も配布無しwピック0.7%天井250で行く事が決まったな🎉 あぁ
これからも元配布キャラ金メッキガチャ継続かよ トリプル1位とか覇権やねガックリはあと10年は戦える こんなんでも課金するガイジいるから運営も爆笑だろこれw 去年の列車の正月の特別な施策も大炎上したけど
その時は1位何回か取ったよ
その後の衰退はご覧の通り >>520
なんで?大したキャラ出てないし普通の順位だぞ イマージュの凸をどうするべきか悩む
被ったやつを凸していくでもいいんだけど実際使うキャラって決まってるしなあ… ほらな所詮無微がいたずらに騒いでるだけだったな
はせさんにごめんなさいきちんと言えよ 前スレにも天井まで回してた奴が
何人もいたからな
当然の結果だよ サ開二ヶ月目の大作がこの頻度でしかも空き巣気味でこの頻度なのは危機感覚えてもいいと思うんだがなぁ…運営コストはそんなでもないのか? ガルクリ「シャンドラさんオレやりましたよ、だから安らかに眠ってください」 ???「ガチャ改悪なんだあああ」
ガークリ「はい1位」
この前も見たぞ、どうすんのこれ ティンクル更新してないのに負けてたら恥どころじゃないだろ そもそもほんとに実力で1位とってのか?
ドナのとき怪しい動きがあったから信用できんがな >>531
PCスマホゲーム開始のトリプルクラウンですけど こんな神ゲーにお得に移住できるシャンドラ民が羨ましい🥺 >>536
家の壁材を解体して薪にして暖をとってる状態でしょうな
家すら残らんやつやでぇこれは 河童やミアヌおばは被りまくるのにいまだにロリ絵ちゃん1人も出ないロリ差別どうにかして ☆4性能をレア度だけ変えた詐欺ガチャで身を削りながらの1位
大丈夫か?はせ&かがこんなアコギなことしとったらいつか闇討ちされるぞ 謎ランの操作なんて内製なら容易いことだから1000石振ってくることだけ喜んどけばいいよ >>532
すぐに逝くから待っててねの方が合ってる 1位きたああああああああ
まあガチャもこの方が集金できるしな トリプル1位ならもちろん3000個だよなぁ?
まあヘボい1000個でスレが荒れる方を予想している 長期的運営は無理だからな
このやり方が正解なんだろもう 死の芸術になった館長がどんどんアンチ化していくぞ🔥 移住に不安を抱えていたシャンドラ民もこれで一安心やね >>525
ランスレから来てるガイジでしょ
自分がプレイしてるゲーム以外すべてを叩きたくてしょうがない人種よ なんで素直に1位喜べないのかね
くやしすぎて頭おかしなっとるやん >>545
今日は2位のミナシゴがアプリ12位で3位のミストレがアプリ10位だからここが一番クリーン 配布をガチャに入れて確率を半分にし天井を倍にするのが正しいとは思わなかったよ
他のゲームも採用していいぞ そういえば1位じゃなくても1位になる謎ランキングだったなw
開幕列車超絶覇権でブックメーカーが謎1位だったし 昨日石なくなってやめるって言ってたイナゴいっぱいいたし今後は消えてスッキリするな 以降配布スタイルは無しになって
ダブルピックアップの250天井デフォで衰退待った無しの未来しか見えん おいおい1位じゃねーか
もしかして覇権ゲーなのか? 毎日毎日ハエみたいにどっかから湧いてくるからこの時間はスレがマトモに進まんの勘弁して欲しい >>558
この先配布キャラのないゲームなんてやらんだろ このゲームやってる奴ほど今回のガチャ仕様で1位喜べんやろ…こんなん味しめて繰り返されたら溜まったもんじゃないし はい、批判してんのは声がでかいだけの無課金
証明完了 一QED一 >>567
ぶっちゃけゲーム部分で語る事あるか?レベルを上げて属性揃えて物理で殴れくらいやん 向こうはもうPを引っ張り出して土下座と謝罪をさせたいレベル。特にあからさまに配布予定のキャラをガチャに追加するのはは悪質だった。
ここまでユーザーがバカにされるとは思わなかったし、これでクルスタとはノウハウが一切共有されてないのが分かった。経験やノウハウくらいは支援してやって欲しいが。 -- [/8CEouB9.jc] 2023-12-15 (金) 18:51:40New!
クルスタ信者どうすんのこれ >>533
金払わん人たちの感想はアテにならんって事かな
こういうのは何で売れてるのかわからんような時が1番売れてる時
逆に金払わん人たちが大絶賛した時には期待外れの結果になるかも いかに課金したいと思わせるゲームを作るかが大事なので
無課金がいくら貶めようとしてもなんの意味もないんだよね
この順位が課金者の総意なわけだし 配布をガチャに入れて配布無しにしたゲームって過去にあったっけ?
四次元殺法コンビもびっくりの采配だな
さすが糞ネクロを運営したかがらしい采配 課金してるけど250連天井が増えてくると普通にツラいっす… >>567
配布キャラをガチャに回されたのに気にならんってすごいな 堂々の1位わろた
やっぱ5chで愚痴ってるのは乞食か工作員てことやん >>577
中韓ゲーがクソパブリッシャーにローカライズされるとおま国でやってきたりする程度だな 結局天井に向かって課金するやつが
まだ一定数いるって証明だからな 1位ってことは250連天井が受け入れられたってことだな
愚痴は荒らしか乞食の願望だったってことだ 正月なんてどこも同じようなタイミングで更新するしオトクなパックも出すだろうから厳しいと思うが 1位取って3000配ってプラスムード作った直後にPレターで謝罪と改善しますってやれば効果抜群じゃね? >>548
謎ラン1位とか操作されまくりだからなんの指標にもならんよね
石もらえるだけの価値しかない 正月はトリプルピックアップ(内☆4性能元配布1)で天井500とかやってきそう >>533
土日以外で1位取れてるなら良いんだけどな >>579
偉い!お前がガルクリの未来を背負ってるんだ!もっと誇れ!
ワイは初日にマンスリー課金しただけやね 詐欺ガチャで取った1位は嬉しいか?
早く潰れろゴミゲー 配布ガチャに回されたっていってもラファエロのついでにとれるし問題点がよくわからん
実際ガチャ回ってるだろうに1位取ったら工作扱いとか無敵やな いいねイマージュ1配布1新スタイル1で天井上げてこ >>596
今日のは空き巣の土日ではなく金曜のランキングなの知らないって無知すぎんか >>589
石効率とか%とか無理筋擁護頑張ってたやついたけど
結局このシステムにした方が無課金微課金も生きながらえるのよね
運営に金入るから >>600
それでPU率頭割りにされてんだよなあ… >>597
このゲームに課金してるなんて大きい声で言えねえんだ…寝室見たいだけなんやけど… 配布先タイトル絞ったgames祭10%offクーポン配って人気キャラのラファぶつけて
アプリ版はまだ都会版がないからDMMアプリに集中してもらえる
これだけお膳立てしてもらって1位じゃなかったら本当に面汚しよ >>600
そのせいで天井130から250へ、ピックアップ率1%だっかけ?から0.7%にダウンしてるんですが >>602
空き巣の土日でさえ1位とれてなかったらなおのことどうするんだよ… >>605
お前が正しいんだ
ガルクリ課金を恥ずかしがることは無いぞ誇れ やっぱり謎ラン操作して無課金乞食連呼までステマ工作でワンセットだね
少しは単語とか論調変えればいいのにw
そんでアプリランキング操作忘れてて脇が甘い言われたから今回は万全ですと ここなら課金者だけ沼にはめるドッカンテーブルを組み込んでも驚きもしなくなってきた 既に言われてるけど週末空き巣の結果である日曜&月曜ランキングと
アプデ入る事の多い金曜の結果である土曜ランキングの違いを理解してない館長多いっスね
ドナガチャの時も単に空き巣期間のアプデだからその程度でも上位に入り易かったって事を理解せずに操作だ!ってアホらし >>570
つまりこのスレは無課金ばっかかよ
やってられねー
おれはクルスタに行くぜ! >>609
意味がわからん
土日に新キャラガチャ更新して取れなかったらそりゃやべーけど今のとこ土日に更新したことはないが 他のゲーム以上に大多数は無課金でお金を入れてくれるのはわずかな柱達なんだからそりゃ無課金の声が大きくなるわな 謎ランにマジレスしてる時点でアホくさいことに気づけ 昨日って更新してる所そんなにあったっけ
火曜や木曜は多い印象あるけど >>612
チークマの常套手段だな
列車からの伝統 >>585
スタイル実装は流石に一位取れるんじゃね?スタイルで取れなくなったらもう終わりだな ランキング落ちる→もう終わりだこのゲームうだうだ
ランキング1位→どうせ操作だろ
最強の二段構え そこまでして叩きたいのかランスレ民は
こっちはゲーム楽しんで課金してんだよ >>627
少なくとも前回日曜よりは課金されてるだろうしいんじゃないの おー!すげえな1位取ってるじゃないか
なんか色々とすげえわ >>629
最初のアルテ追加の時が最初の1位期間だったか良く覚えて無いが
そもそもミケの時もマネの時もアングルの時もセザンヌの時も1位取れてないぞ? ガルクリより後に出たのにもう死にかけてるメイド
完全に忘れ去られてないか? あれ?そうだったかな、そこら辺は記憶が曖昧でスマンな
とりあえずあの1位石減らします宣言()以降先週末まで1位とってない 前回の1位は更新2日目なのに唐突に取ったからみんな戸惑ってたでしょ >>612
なるほどランキング操作に必死になり過ぎて配布キャラをガチャに入れたのを隠し忘れたわけか。
つかこんな内製補正まみれのランキング信じて「このゲームは人気ある課金しよう」となる馬鹿がいるのか? ポカポカ路線じゃ生き残れないのはシャンドラが証明したからメイドも怪しい
というかポカポカ路線と対人推しが噛み合ってない >>635
マネのガチャなんかねぇ
落ちてからは限定アングルと恒常セザンヌだけやな >>641
いいものには金を出す
当然のことができないからそんな風に他人を馬鹿と蔑むことが娯楽になってしまうんだね なんか先週の1位から今週の集金までがセットな気がしてきもいんだよなぁ そりゃ楽しいから遊んでいるんでしょ
楽しくないのにゲーム辞めずにスレに粘着してるとか病気だよ ドナ詐欺もピック率の下方修正も天井250も全部課金者には受け入れられてたってことだろ
運営がどんな売り方で舐めた態度で接してきても商品が良ければ金を出す人たちなんだろ
逆に行くとこまで行ってほしいわ課金者はどこまで耐えれるのかに興味があるわ
まず初めに次は天井無くしていけ
それでもここの奴らは金払うでしょ いいものはさすがに草
エロラファは確かにいいものだけど金払ってまで買うかと言うとね これで1位取れるならもしかしてイマージュ配布もやめてガチャに突っ込んだ方がいいんじゃないのか?
無課金に優しくしたって儲けにならん
課金者から搾り取るしかない 覇権確定記念緊急生放送やってくれよ
リアルタイムではせにごめんなさいしたい😢 >>645
必要だから金を出す、だろ正しくは
これが良いかどうかは人による、感性の問題 1位でユーザー数も減ってないのにあの手この手で文句言ってる方が工作くせぇよ >>643
クルスタってポカポカ路線じゃないの?
やってないから誤解してるかもしれんけど ストイベのランキング見ればユーザー減っていってるのはわかる >>651
イマージュの配布とっくになくなってますが 本気でこのゲームつまらん!てなったら普通の人はさっさと辞めてスレ覗き続けたりもせんでしょ
ID赤くして否定ばっか吐いてるようなのは素人であれ仕事であれロクなもんじゃない オワコン扱いされてるアズレンが同接2.7万だったから勝ち確定の神ゲーは同接軽く越えるよね? >>655
何をもってぽかぽかとするか次第かな
配布多めで天井200だからガチャはここよりぽかぽかだけどキャラ凸周りが過酷でそろそろギルバトと対人来るのが確定してる 利益率の問題でポカポカでも課金が多ければ生き残れるし
締め付けでも課金が少なければ死ぬってだけなのだ
シャンドラはそもそもの難易度が高くてプレイヤー減っちゃったからなあ 暇人だから終わりゆくゲームの行く末見て楽しんでるんだろ
そもそもブラゲ自体暇人しかやらんし さて、課金者のみなさん
ゲームを楽しみましょう 文句しか言えない無課金はどうでもいいでしょう 成功してるとこもポカポカ路線多いよ
ただこのゲームは性質上トップに課金が集中してるだろうから
課金で優越の差が出やすい路線のほうが好まれるってだけでしょ >>665
せんせーしつもんー
かきんしてなにを楽しめてるのですかー?
嫌味とかじゃなく純粋に
ガチャであたりが引けたときの気持ち
寝室
周回で効率アップ
くらいしか思いつかん、他にあるんか ガルクリスレ無課金浣腸がなぜかキレてる
みっともない >>668
言うてそれ全ゲームそうじゃん…
やれること増えるのがアドだよ 集金装置を作るのが正解ってのが証明された感はあるね
集金装置に舵切ってからランキング上がっちゃってるからな
1位になれなくなって陥落していったゲームが集金に邪魔なチケ廃止とか天井撤廃や天井250とかピック率半分とかやって上がってったんだよね
課金者から搾り尽くす集金装置を作った方がいいって結論が出ちゃってる
しかもそれを隠すこともしなくていいよ
事実ここの運営露骨にやってるし 周回効率アップって言うけど特効引くための石で薬買ったほうが安上がりじゃね…? >>672
まあそれが長続きしてるのってどっかあったっけ 石油王なら青天井でステ盛れるみたいだし楽しいかもしれん
すぐ飽きそうだけど なんでライバル不在で更新して1位なことにまでおこなのよってやつおるな
今日は相対的に1位でも利益出てなくてイベキャラガチャに突っ込んでる焼き畑してるから先長くないし今後も無課金で付き合えば良いだけじゃないの >>668
課金してガチャで当たり引けてもやっと出たわ糞がってならない?
ソシャゲ辞める原因の大半がそれが続いてなんだが 一位取れるのは純粋に良い事だと思うけど
問題はどれだけ石くれるかやな… とういうかFANZA村のエロソシャゲで面白さの為に課金するくらいなら面白い一般ゲー買った方が良くないか?
だからこっちもこんなのには1円も出して無いし レスサンクス
個人的にはそこにプラスでゲームとしてのお楽しみがほしいんだけど
まあそれはなくてもいいやってのもありだね
それに数万?とか課金するのはうーんって感じだけど
焼肉ランチ食ってくりゅー >>650
レス見るかぎりお前無課金乞食だろ
こういう感じのレスは無課金乞食の特徴
ガークリやめてくれませんかね
650 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e7a8-EBU2) sage 2023/12/16(土) 12:52:43.90 ID:WKs347S20
いいものはさすがに草
エロラファは確かにいいものだけど金払ってまで買うかと言うとね >>680
くらいなら〜言い出すとキリが無いから趣味で使う金くらい本人の好きでいいんやで…
一般ゲー買うくらいならリアルで美術館でもいく? >>678
引くまでに散財してクソがーってなっても
翌日くらいにはやっぱ強いや可愛いや引いて良かったーってなるようなゲームやキャラじゃないと
課金しちゃあいけないよ
義務で日課だけこなして全然楽しんでないような状態のゲームに課金なんてのはまさに金の無駄だから お前らみたいな知識あるやつはもっとお得に石買えるゲームに課金するから何も知らないガイジが買ってるんだろうな
🤪へー!エッロなゲームってこんなにガチャ高いんだー!
とでも思ってそう ラファもドナも恒常アルテやミケに手も足も出ない弱さだからな
可愛い以外に何も無いから追う価値が一切ない問題 自分が何に金を費やすかは人の自由は間違いないけど
俺なら焼肉食いに行くわ!とかもありふれた会話の1つだろ
直接的に侮辱してるわけでもないしそれもまた自由だよ そういえばアングル→セザンヌでユーザーが14%も減少したんだっけ
今の年末年始お祭り騒ぎ終わってバレンタインまでの虚無期間でガタガタに音をたてて崩壊しそう… 経験上後悔の大きさではガチャに費やした金が一番だな 娯楽にじゃぶじゃぷ金注ぎ込める人は食事なんて言われなくても良いもの食ってるしな パチンコ、馬、ソシャゲのような高額ガチャに大金叩く人は本当によくわからん
いきなりステーキに2000円出して肉食べてる人の方がまだわかるわ
俺ならそっち選ぶな
こう言う人たちってもっと高級なもの食って有り余ってる金でガチャ買ってんのかな
俺が金持ちだったら友達とご飯食べにいったり
一緒にしたいゲームを友達の分も払って付き合ってもらったりするかな
逆にソシャゲからは離れると思うわ なんかやたら人気や売上は大丈夫的な書き込みもあるけどそもそも売れてたらこんな反感買うようなやり方しない気もするんだが
たいていこういうムーブを運営がするときって売上が予想より低い場合が多いのでは
あと利益ならともかく売上額ですらあれなのにそれより意味のわからない順位なんて他と比べる意味もあんまないよね
予算かかってなくて10位でもウハウハなゲームもあれば1位でも予算かかりすぎててキツイ場合もあるし >>692
金はどうでも良いからソシャゲに限らずネトゲ全般に費やした時間だな ガチャや配布の渋さは最初からだから売上関係ない気もするが >>696
ガークリは開発期間長すぎて開発費用かなり掛かってそうだからコスト回収キツそうではあるな 1ヶ月の沈黙期間で方針が変わっただけでしょ短く太く生きるだけだ アニバ迎えられるかも怪しいからな
迎えられたらアニバ後集金してサ終の黄金ムーブだろ ネトゲの時間云々語る人がピンク板張り付いてレスしてるのはギャグなのか >>698
そんなもので後悔するような心持ちの人間は元々何やっても時間の有効活用にならないよ >>694
もう今はやってないソシャゲの攻略で見てた配信者はもやし生活で切り詰めて課金してたな。 >>696
予想より、売り上げが低いってレベルじゃないと思うぞ
サ終決まってるレベルだと思う
制作期間に加えて、力を入れての宣伝費で相当金使ってるんやろな
出ないと、開始前に自信満々の生放送なんかしねーからな 運営クソ!ゲームクソ!でもキャラ可愛いしエロいから仕方なく課金するか・・・って人は多いんじゃない
むしろ金を払っているからこそ文句も出るわけで 新キャラに「強い!使ってみたい!」とか「面白い!組み合わせ考えてみよう!」とか無いんよな
触手が動かん ランクなんて石配るかどうか以外はどうでもいいからな
今日石3000配れなかったらマジで金ないんだなってなるし3000配るとは思うけど1000ならそれはそれで面白いな 本格的にやばいと感じていたら移動力5勢の人権衣装を連発し始めるんじゃないか流石に ガチャ収益の一部が絵師に回ります
みたいな仕組みにしたらいいのにな
それなら絵師を育てる気持ちで課金できるかもしれん
絵師の方もより気合いが入って絵のクォリティも上がるだろう シゴもあれ廃課金からしたら趣味だぞ
こっちよりはマシだけど 石3000貰えるかどうかただそれだけやろ
いや6000石くれ 金払ってるから文句でるなんて幻想はすてろ
9.8割は無課金で死ぬほど文句言いながらプレイしてる イベステで結晶系が手に入る場所はなさそうか
いつもなかったっけ 金払うと金払ってしまった自分を責めてるみたいになって文句言い辛くなる >>635
マネは配布じゃね?そういやセザンヌは無理だったか…つまり季節限定のダブルピックじゃないと無理ってこと?? >>717
ガチャなんて性能が壊れてれば見た目が変でも回るもんだからなぁ そうやって差別化するのは難しいとおもう 石の価値がっつり下げたから3000配っても痛くないぞ スタイルやイマージュの仕様だけでも課金するの躊躇したもんだけどエロは強いな
いまんとこ全部引けてるし石も残ってるけどやる気ゼロだぜ >>728
PU率半分にして天井倍にしたしな
石の価値半減どころじゃないw >>725
性能同じで見た目の違うキャラを複数用意して
回ったガチャの多い絵が採用されます
しかも回った数に応じて性能水増しもあります
だったらどや
書いてて思ったけどこれAKB商法だなw タンザニアに栄転しろと言いたくなるお粗末な運営なのは確実 「運営精度」誰が言ったんだよ…って思ったら公式がXで言ってて柱 今度のWピックでも天井の仕様が同じなら確実に辞める
選択チケにかえろボケナス >>694
前やってたネトゲでは周囲に1000万プレイヤーゴロゴロいたけど2タイプだな
複数カードリボ払いでボーナスで返してるやつ、金もて余して数十万は端金なやつ 次からは配布だった痕跡はしっかり消しますってことなのかな いつの間にかドナッテの卓上増えてるじゃん
危ないなぁもぅ 🎨FANZA GAMESランキング受賞🎨
本日12月16日、FANZA GAMES人気ランキングで1位を受賞いたしました🎉
応援のお礼と、直近で発生しておりますキャラクター関連の不具合に関するお詫びといたしまして、藝晶石3,000個を配布いたします🎁
沢山の応援、まことにありがとうございます。
ゲーム内改善はもちろん、運営精度の向上にも努力してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
#ガールズクリエイション #ガークリ
うおおおおおおハジクリ来たわね 3000もろても確率が今までの半分以下なら焼け石に水だな
正月もバレンタインも配布消してWPUなのは明白 ステージを短くしてボスを一歩手前で出す歩み寄りは褒めたいが
最初からやれ感が強い まぁ実際問題クリスマスアプデしたミナシゴスイープする程度に課金してくれるプレイヤーはまだ居るんだからそれを活かして欲しいもんだ 精度って何だよ…
ところでストーリー飛ばし読みしてたんだけど
このマネちゃんの表情えっちじゃない?
https://i.imgur.com/E0sNBJ8.png 的確にプレイヤーの嫌なことをする精度を上げるって事かな? 運営制度が悪いのは元からやろ
誠実度とか媚びる姿勢とかそういうの学んで行けよ
上から目線
しめつけ
嫌がらせ
3種の塵器なくすことから始めろ クリドナちゃんの☆4スタ値設定も不具合だったということで誤魔化していくんですね これからはドナちゃんが配布だったのがバレるような運営精度の低いことはしない!😎 は?一連の不具合のワビ?
何のことかハッキリ書けや
まさかドナが大全ガチャ入りしないと思わせる表記についてではないよな
あれは当然返石されるべきミスだもんな
まさかその件をこんなもんで終わらせようなんて不誠実はないよな 運営精度は柱生える
運営精度って文言はサ終するまで言われるな 運営を甘やかしたユーザーサイドにも責任がある
よって、喧嘩両成敗という事で水に流してほしいと思っている所存でございます 表記については1000石配ってるから
その他についても3000配ったから
後はわかるね? >>767
https://i.gyazo.com/fbdc4b4f17269fd1031f5ff2183cf2b6.png
これを見る限りは甘やかすどころか厳しく突き放してるだろ。今月になって何故か1位2位いきなり取るほどの
課金者がどこからともなく唐突に湧いたみたいだけどなwコラボやアプリ等の実装で新規が入ったとかでもないのにいきなりね。 配布キャラをガチャに入れた
これはもう運営の方針だからと諦めるしかない
ただ性能の調整しないのは怠慢としか言えない 1位と不具合のお詫びで3000だから実質ナーフ(難癖 >>770
年末前までにDMM親分に実績を発表しないといけないとか?
でなきゃちょっと説明がつかんもんなぁ、20〜30位内彷徨くのがデフォだったのにって
(騙せる)数字を出したら相手は納得するとか考えてやったと言われたら納得できちまう >>775
㌧
8位か継続の目安には入ってんのかな 今日はクッソ石配るの早いじゃんと思ったら運営精度でわろた
次からは配布をガチャに突っ込んだの気付かれないように精度上げていけ >>778
期末だから総合10位以内にいないとヤバいとかはありえる 大事なのは順位なんかじゃなく売上であって総合何位以内なんて関係あるわけないだろ ダブスタ過ぎねぇ? 1位でどうたらアンチザマァと昼頃ハシャイダーしてたのはなんだったのさって話よ >>782
プレイヤーへの背信行為を精度の悪い隠蔽した直後に出て来た台詞ってとこも柱 >>775
これだありがとう。つかやっぱり唐突に課金者が湧いたかランキング操作したようにしか見えないな。
今月になってこんな1位2位取れるほど課金者がいるのならイマージュ除いても先月のロダン生誕祭やアングルの別バ、
あと新芸術家のセザンヌで1位は無理でもせめて2位か3位くらいには入れてるだろうが。 マイレージ天井でドナデブ、頼みの綱の報酬チケでラファゲットした
引退伸びたわ
i.imgur.com/66tCgsq.png というか運営はドナちゃんに何か恨みでもあるんか?
鈍足短射程低火力な上に得意の回復も範囲狭いCT要求熱情が無駄に劣悪回復量もボスの攻撃一発分程度で焼け石に水、トドメに今回の扱いとか虐待されすぎでしょ >>784
ユーザーが見れるのがランキングってだけでそれでわいわい騒ぐのは好きにすりゃいいけど
社内なら売上データ盛ってるわけであくまでも相対的なランキングが内部評価の影響にかかわるわけないだろ おいおいアンチが必死に頑張っても現実はランキング1位じゃあないかw
っぱはせPの判断が正しかったということが証明されたな
今後も天井消したり増やしたりしてライブ感を大事にしていくぞ! 運営の精度を上げることによって今回の様な件が起こっても、絶対返石、詫びをしないという強い意志を感じる 運営精度とかどうでもいいからクリドナの再調整はよしろや >>696
予算かかってなくてウハウハなゲーム
スイートホームメイドの事か? 30連でエロもデブも両方来たので今回は神ゲーです
っていうかガチャ引くたびに思うけど相変わらず音楽は良いんだよな ひょっとして運営精度って言葉があるのかと思って検索したら一切引っかからない
すげーな新たな言葉を作り出したのか、さすが藝術家だな 運営精度ってなんだよ
このゲームは説明不足が過ぎるんだよ
新しい用語だすならちゃんとQ&Aに乗せとけよ 造語ってか助詞を省略しただけじゃね
付け忘れただけかもしれんが ドナちゃんはあまりにも低すぎる運営精度の犠牲となったのだ 気炎やら水月やらの特殊バフも問い合わせた人だけに教えて他に見せるなって釘指してたんだっけ?
全てのユーザーに知らせないといけない基本ルールだろうに 3000はでかいな これで130連ならやってもと思ったけど有償使うはめになるからやっぱ、やめといた方が無難だな 悪意のある言い方だとそう
そもそもDMMお問い合わせ返信メールのテンプレ文言ではある
>問い合わせ内容の転載を禁止 サンソヴィーノ【ガールズクリエイション公式】
@girlscreationPR
・
1時間
??FANZA GAMESランキング受賞??
本日12月16日、FANZA GAMES人気ランキングで1位を受賞いたしました??
応援のお礼と、直近で発生しておりますキャラクター関連の不具合に関するお詫びといたしまして、藝晶石3,000個を配布いたします??
なんで1000じゃないの?
1000って宣言してから1回も1000になってなくない? >>811
レアポテのキエンスイゲツ?!なんかすごそーだ!!ガチャ回そう!🙄
これ目当てだからね。いらない能力だとバレたら悔しいじゃないですか😡 >>801
まったりやって売り上げ出たら良いな程度でやったら想定外の人気が出てしまったから
急遽色々やろうとしてると思うから今はチームフェスで我慢してくれ
ガチでやろうとして不満が多く出たから急遽仕様変更したら
更に人気が無くなりそうなゲームやって我慢しててくれ 運営てのがふわふわした概念だから精度て言葉を付けるのが違和感なんよな
上手くユーザの手綱を握るって言ってんのかも知れんけど ソシャゲ界隈では流行ってる言葉なのかな?
って運営精度で調べたら1件もヒットしなかったわ そういやうちのネイトに支援:水月っていうポテ入ってるわ
効果は・・・うん 運営するに当たって掲げる柱とも言えるもんが無かったんやろ ユーザー淘汰自傷ガチャでの1位おめでとう
記念にレンブラントちゃんに自傷50%のダメ300%スキルを追加しよう 言うほどふわふわしてるか?
他業種で仕事するって言った時と意味は同じだと思うが
業務内容が想像できないから分からんという話ならまぁ 元々ある言葉の意味を変えてそれが当たり前のように使うから頭痛くなるのよ
パルスのファルシのルシがパージでコクーンくらい
単語からクリエイトしろ 工房16時間とかでたけどwikiにものってないしなんだこれ 10連追加だうおおおからのやっぱりラファ出ず
マイレージは164に到達
柱の皆様、明日の分もどうかお願いします 石1000しか配らんって言って何か理由つけて3000配ったり
受け取ってない探索報酬勝手にプレボに入れといてくれたのに
その場で受け取りで微妙なめんどさになったり
ストーリーキーとか最初からいらんやろとか…ユーザーの声を聞いてると言えば聞こえはいいかも知れんけど
何がしたかったん…っていうのは割とあると思うの まぁ精度という言葉はあるよね
ここでの使い方が合ってるかは知らんけど 一応検索したら「運営精度」使ってるページはあったな
今回で初めて聞いたけど… キャラクターの不具合云々言ってるの見るに
ドナテッロはガチャ☆5仕様?に変わるんだろか 運営制度の向上、日本語としては何も間違っていない
お前らはプレーヤーを金蔓にした改悪に不満なんだろうが、言葉そのものの揚げ足を取ろうとするのは稚拙 xとかで工房画面見せてるやつ大体工房3開いてない時点課金してる人おらんやろ
ハリボテのランキングだよ.... 業務精度、訓練精度
これらの意味が理解できれば、それに同じ これから糞ムーブするたびに公式に倣って運営精度言われるってだけなんだ ガチャ更新2日目のミストレ、巨ファンが3、4位とは…ガークリが更新タイミングが上手いな、脅威の運営精度だわ 運営精度向上のため250天井にします!
微課金ユーザーは脱落し、真の柱のみが生き残ることでしょう…!
こうか? ☆運営精度とは
運営にとって都合の悪い事実を隠しきる精度のこと。運営精度が悪いと配布キャラをガチャに混ぜて排出率半分・天井2倍にしたことがバレてしまう。 業務精度ど同じじゃなく部署精度って言ってるようなものだからポカーンとしとるんやろ 昨日もキャラ云々の詫び石したのに今日もわざわざ触れて石上乗せとか
大分やらかしたと感じてるだろコレ そういや今もう引き直しガチャからセザンヌ出るんだな >>849
俺がすでに>>833 で言ってるんだよなぁ…もっとレス精度上げてくれ クリスマスの会話とか見ててもブグローちゃん人気出そうなのに運営にはそう思われてなくて謎の冷遇受けてるの悲しくて涙が止まりません 別ver2周目に入ってからやな、冷遇云々の話できるのは 広報は運営の業務精度の向上を目指すと言えるものなら言いたいが、エンドユーザに対してそれでは、堅苦しい上に課金を含めた全ての業務を連想される表現になるので、マイルドにする為に運営精度の向上と言うことになる
ビジネスの世界で用いる対外的に無難な表現とはそういうもんだ "運営精度"約 1,700 件 なお「運営、精度」も混じる模様
"ガールズクリエイション"約 116,000 件
運営精度が一般用語の世界ならガールズクリエイションは世界的大ヒットの世界線やん このゲームにおいては運営精度の向上=サービスの向上とはならないのでユーザー精度を高めて自衛することが大切です 略=マイルドではない
対外的に理解しにくい言葉を使うのは無能である
運営精度が低すぎるのでは? >>859
プレイヤー精度 約 45,300,000 件 (0.29 秒)
よんせんまん?!?! 優勝だろ?w はよ運営精度高めてクリドナのステを☆5相当に直してくれ 運営精度とかパワーワード誰が書いたんだよと思って遡ったら……
公 式 X >>870
そんな事したら177件になっちゃうじゃん・・
まぁしなくてもCDプレイヤーとかレコードプレイヤーが
並んでるの目に入るからお察しなんだけどw ネオガールズクリエイションサイクロンジェットガールズクリエイションじゃねえか 運営精度たけーなオイ 運営がこれでいくと決めたしもうドナの上方修正絶望的になってないか? >>876
エロまで遠いどころか配付キャラまで取り上げられたんだ😭 しっかし
キャラガチャが生えたから確認してみたが
改めて配布石のなさにビビるな
全然使ってなかったからある程度回せるのかと思ったら数回が限度とかお前 >>877
そんなことより目玉キャラの方が毎回天井2倍になりそうなことに絶望しろ 星の数には何の決まりも無いからな
君が☆5と言ったから今日は☆5記念日になる 遠いエロは信愛10のエロくらいだけど
プレゼントが食い物ばかりとかカロリーやべーなオイって毎回思う 配布スタはみんな5となり250ロードの半ばに置かれる運命なんだ
正月もこれで安泰やね 謎ランキングだし課金ランキングじゃないから
無償も含めたガチャの回転数とかもカウントされてそう
今回でブっぱしてサヨナラの人も多かっただろうし
次のスタイルガチャで真価が問われるね
今回の改悪で予定表にある次のイマージュは絶対回らないだろう >>885
9000円で必ず手に入るんだから無償石しかない乞食には縁がないだろうな 運営精度上げてくってお知らせあったから今後は大丈夫そうだな >>889
このゲームは税金がかかるんだから8000石は約9000円だぞ
ちゃんと覚えておけ そもそも無課金は文句言わないだろ
課金が改悪されても
それなのに文句言ってたのは無課金だけだなとかどんだけ頭が悪いんだ?
そ ん な こ と す ら 理 解 で き な い 頭 の 出 来 が 笑 え る もしクリラファエロが9000円で確定で手に入るならどれだけ良かったことかと思うし今日の1位も納得がいくんだがな。 はせさんのゲームにはせ税がかかるのはあたり前じゃね? >>885
課金ランキングだよ
課金ランキングを否定するのは「俺はあの順位に納得いかない」っていう感情論しかない >>893
業者がゲームプレイしてるわけ無いだろ
そ ん な こ と す ら 理 解 で き な い 頭 の 出 来 が 笑 え る そのうち有償限定スタイルは出してくるだろうが9000円ぽっちじゃ絶対取らせてもらえんだろうな 今回のドナは雑過ぎて直ぐにバレてしまったから運営精度を上げて次はバレないようにしますってことかな? >>893
文字と文字の間にスペース入れたら読みにくくない?
詰めた方がいいよ クーポン使えば有償2700石が2700円なのも1位の理由大きいよね
等価で買わせていただけるなんて >>901
ちょっと笑った
そういや普段は等価ですらないんだよな 文字間開けるの見るとバストダンジョンコピペを思い出す アトリエみたいに発言で打線組める運営目指してほしい
素質あるわ 発言で打線を組めると言うとPSO2の運営がレジェンド
あれに比べればガークリ運営はまだ足元にも及ばない え!?2700円払うと有償石2700円分貰えるんですか!?
しゅごしゅぎる〜 そんな長い文で文字開けても見辛いだけで呼んでもらえんぞ
もっと短くてビシッと決まる言葉使わんと
運 営 精 度 プレボ受取時は他のゲームみたいになんで石とか入手数合算表示しないのアホなのって思ってたけど
ひょっとしてまとめると配布の少なさが露呈してしまうのを恐れてわざとやってんのかな…? 天井高くなっただけでなく、ゴミ混ぜてPU率半分にしてるからな
実質4倍 運営精度は酸素ちゃんが一生懸命考えた造語なんだから可愛いだろう?
まあ、酸素は熊みたいなオッサンの擬人化なんだけどな >>915
このゲームやっててそんな高度な技術力がある所だと思う? クーポン割引のみたいな天引き無しで有償無償が同数なら買っても良いと思えるよな
買わんかったけど 天井上げて1位取れるなら次からはもっと上げていこう 柱が減ったと思ったら上に積み上げられて天井を高くしていたなんて 配布キャラを無理やりガチャにねじ込んで詐欺ガチャでバカを釣るのって精度高いと思うんだけど
これよりもっと高くなってしまうとどうなってしまうんだ というか
9000円あったら他のことに使うよね普通 これからは青天井で限定と煽って最終日にやっぱ恒常でした詫び石1000で許してねがデフォかな >>915
曜日クエとか初期はそもそもいくら獲得したかすら表示されてなかったから
ちょっとしか配らないことの自覚はあるんだろうな もう信用がないからお金出せないよ
今回も表記詐欺なのに返石しねーし >>928
選ばないといけないさもしい眼鏡で他人を見るなよ 神姫も配布無くして80万で出ないキャラ追加してもまだ7年以上続いてたまに1位取るからな
無課金乞食なんていらなかったんや もっと課金意識を高めていけ
次は課金でしかとれない限定キャラを出そう このゲーム太客囲えたんだろうな
何をしても絶対離れない課金者って存在してるし
ミナシゴもそんな奴らの集まりだからな
六道実装で雲行きが怪しくなったのかクソセコケチ運営から一転して少し緩めのゲームくらいに落ち着いてるし 太客囲えたことがわかれば隙あらば集金した方がいい
そいつらは何をしても金を払う
課金限定装備とか売り出してみたらいいよ
絶対に買うから まあがおう好きなやつはこのゲームやり続けるだろうからな Deep One 虚無と夢幻のフラグメントもゲーム糞過ぎたけど寝室だけは良かったから続けてる ソシャゲで脳が焼かれてる奴は新作サービス開始されると
ゲーム部分一切触らずいきなり課金してる奴とか本気でいるからな こんなに雰囲気の終わってるスレもなかなかないやろ
もうサービス終了しようや D1はアレ地味にシナリオいいから好きなんだけど
世間の認知がエロ特化型扱いなんで地味に言いづらい 太客囲えたなら新規ピックアップキャラは課金石のみ引けるガチャにすれば更に儲かるだろうな 課金のみ300連天井あり
無課金青天井があたりがガークリの着地点か 運営精度ワロタw
課金圧、嫌がらせ、不祥事隠蔽の精度を更に高めるということなのかな…🤔 5年経ってるゲームなんだし課金圧強めになるのは仕方ない 恐らくイマージュは集金が緩すぎて太客が少額で手に入って満足してまうんだろうな
だから課金もあまりされずランキングも上がらない
微課金は割を考え金を出さない中途半端なんだよ
無微が離れてしまった以上囲えた廃課金にがっつり課金してもらう方向に向かった方がいい
イマージュガチャもピック下げて天井200位まで上げてみるといい
大金払わなきゃ満足できないから大金払ってくれるぞ
そして1位連発だ シュガコン再開らしいけどさすがにシュガコンには負けないよね? そもそもネイト5匹揃ったらもうそれ以上いらなくなる
イマージュを課金要素の一つにするのが無理があるんだよなぁ イマージュは簡単に入手しやすくてレア感が薄い
誰にでも入手が可能なものを入手しても満足感が薄い
課金限定のスタイルやイマージュを実装し希少品入手満足度を高めて欲しいとでも要望送ってみるか 神ゲーなんだから他のゲームと同じような排出率と天井に設定するのが間違ってたんだよ
スーパーのパック寿司と回らない寿司屋じゃ同じ寿司でも値段違うだろ?天井10倍にしても客は付いてくるよ そういや限定のイマージュってどうやって凸させて行く気なんだろ?
まさか他のイマージュ使って2倍マゾい凸のまま行けって事はないよな… イマージュは9000円の確定路線じゃねーかな
スタイルはWPUで 限定イマージュに低確率でぶっ壊れポテンシャルが付くみたいなガチャ来たら怖い気はする 限定イマージュ引いたら100%レアポテンシャル付いてるのがぬる過ぎる
限定イマージュ引いてそこから10%抽選ぐらいでちょうど良い こんな2階建て天井とでも言うべきガチャを寡聞にして他に知らない
これイマージュとスタイルの二本立ても出来るし既存のスタイルと新スタイルのダブルも行けるよな このまま毎月3階建て4階建てと増築して伝説になって欲しい ブグロー引いたから寝室見たけどイラストだとつるつるなのにテキストだとふさふさっぽいのなんか違和感ある 精度を高めてる最中だからな
正月は特別な有償限定ガチャよ >>955
グロテンプレで笑ったわ
宗教広めていくぞ 配布チケを無くす(課金者に満足される)
初回半額もやめる(課金者に無課金忖度と思われる)
イマージュのピック率へらして天井を上げる
限定イマージュレアポテの抽選
マンスリーは5000にする(石もその分増やし得点も増やす)
寝室は2凸からにし好感度素材を緩和する
イマージュも同様に
後は課金者同士で争わせるのが1番金になる
スタミナランキングなどで満足しないだろ
ちゃんと戦闘力で争わせるべきだ
ギルドもあった方がいいね課金者が逃げられにくくする 3行連打ですらうぜえのによくそんなクソながレス連発できるな >>973
そりゃ社員の工作は仕事だからしゃーない 今のままでは作品のクオリティに反して安すぎるからもっと課金させる部分を充実させてくれ ゲームの話するか
あのさあ?バトル画面の柱をクリスマスツリーにしてみるとか出来ないのかよー
芸術家ゲーを名乗るならそれくらいやってユーザーの目を楽しませることしろよー もっと集金に力を入れてユーザーの目を楽しませて見せよ! >>977
さてはクリスマス反対過激派の人ですね? >>979
インタビューでこんなビッグマウス叩いたから切るに切れないんだろう、自業自得だけど。
――プレッシャーがすごそうですね。
はせP そうなんです。だからもう、今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑)。
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。 >>977
ミュージアムはクリスマス仕様にしただろ! ドナ遺影いらんのだけど調度品って何かしらの効果ある? >>985
何もないからイベントランキングで争いも起きないし課金者がマウント取れるものがない 無課金だけどド品によくあるバフつけてもいいと思うけどな
無課金は一年やってれば一個取れるような感じで
まあそんなものなくても一位余裕な神ゲーなんだけど >>983
ゲームとしての面白さでみたらマス目のゲームなこれ以上に数手先まで考えないとダメなクルスタを超えられないと思うんだが何基準にゲーム面白いとコイツラ思ったの あと、死ぬ気で作ってれば何でもそれが良品となるなら世の中のクリエーターみんな成功してんだわ クルスタは正直、手動だと敵弱すぎてアレだけどオートがガイジすぎるから手動でやる羽目になるみたいなバランスなんで・・・ なら遺影取らなくても良さそうね
ガークリってシステム何から何まで理解するのが面倒なのよね
この取っ付きにくさ運営精度の影響なのだろうか ガークリの開発スタッフの求人がdmm長谷川スタジオ(スタジオくまさんとは別)で出てたけどシズルラボってまだdmmにあんのかな? ゲームの話だといつの間にか編成とマップ配置の位置リンクするようになった?
前は編成の左端のキャラから中央に配置だったのに今は編成の並び順のまま配置されてるよな >>993
運営「お知らせに書いたのにどうして見ないの」 編成順と初期位置なんか変だなと思ったら最初からそうしろという修正が入ってただけなのか
館長は書類が読めないからね…しょうがないね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 5分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。