【DMM.R18】千年戦争アイギス12649年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12648年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702546771/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 学園アイシャは他のCTカットキャラを基準にそこそこ良いバフが貰える可能性と
「アイシャと言えばメテオっしょ!」みたいなノリで通常アイシャと差が付きすぎない程度の雑魚アタッカーとして死産する可能性があるから怖い
個人的にはもう新しいCTカットキャラを引きたくないからアレだけど >>7
やっぱり冬には勝てなかったよ…(ビクンビクン) またWinがくそバージョンアップしてブラウザが見にくくなったのじゃ・・・いちおつ アイシャはもう寝室だけでガチャまわるって分かってるから配布されるかもよ ナイアス
技じゃなくて通常覚醒の方のやつ出てくれんもんかのう……
後覚醒オーブ回収がほんと面倒なんでEXほしい アイシャは学園属性なら更にCT短縮とかどうせそんな感じ はわわ並とはいわんが夏レオナのスキルと比較できるぐらいはほしいでござる むしろ湯ズリーにオートスキル付けてくれたらレオラちゃんに休暇与えられる 20周年の頃にはCT8割カットが当たり前になってるよ いくらDMM直接開発とはいえ20周年までアイギスがあるとは思えん 帝国金以下難しいなこれ
まともにダメージ通るのがメーアのスキルくらいしかない(自爆に耐えられなくて1敗) この先数年10周年より企画的な意味で盛り上がることはマズ無いやろうからな
しばらくは盛り下がるやろ なんか鳥山絵をモロパクしたソシャゲで「このゲームは20年語り継がれる」とかいうフレーズの作品があったような 大神ハイドースで盛り上がるよきっと!アダマス様との因縁ネタばらしとかで!下手すると逆方向に!
大神ポセイオスはまぁその、いちおつ 今更コイカツ触って寝不足なのじゃ
非エロ作品のキャラ剥くの楽しいのじゃ 魔王倒して次は神倒したってのに
魔王と似たようなハイドースだの魚だのじゃ盛り上がりに欠けるのがなあ アトランティスは大陸が浮上するレベルのすげーこと起きるんでしょ
オラわくわくすっぞ >>29
我々はそこらのすぐにサービス終了してユーザーを軽視する糞運営とは違います
とか言って「30年継続宣言」なる宣言をして二年で終わったヤツなら知っとるが 海底と天界が終わったら地底編か地獄編かな?
竜人が地底にいたとかいう忘れ去られてそうな設定から広げて >>29
そう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ!って売り出したソシャゲもあるからセーフ 運営への質問コーナーでは新世界編やるかも(検討中)とか答えてたから
北米とかオセアニア(ムー大陸)方面の神話やるんでねが 神話とかあんまピンとこないから新宿編とかやってほしい そのうちケツァナクォワレトルとか来るんかねいちおつ 某オンゲで東京とか大和出てきて萎えたんで勘弁してほしい 今までの展開は全部王子の夢でしたで新展開いくらでも行けるな 矛盾都市とか奏(騒)楽都市とか神災都市とかきちゃうかー >>30
大神はユージェンが考案した特別な呼称だぜ
そう気軽に使われたら困るな >>1乙
学園系で愛用してるのデータ2の学こねだけなんだよな…
永続運用してるから学園だけCTさらに短縮でこられても出番がねぇ! レーヴの能力があるから昏睡状態に陥った王子の精神世界編とかもやれるだろう >>43
ロックブーケがしこいので欲しいのじゃ
でもあそことコラボは無理なのじゃ >>1乙
ロックブーケはあんなおっぱいになっているワグナスのことがずっと好きで、彼のためならジャングルの男たちとやりまくっているとか、
純愛ビッチなんやなって ケツコさん知名度ありまくりだけどモン娘で使いたいと思ってそうだからなあ スクエニは無駄にプライドだけは高いってイメージもたれとるよな ポセで思い出したけど新大陸と聞いて発見するのか思ったけど新大陸浮上やプレート組み換えのセンあるんな てか新大陸編は構想はあったがお流れになったが正解や無いのか?
一部の素材や設定を活かしたいってだけで ちーくまの新大陸ガルクリは昨日もアニメフレイザード様ドン引きしそうなガールズクリメイションしてた模様 ちーくまで思い出したけどアイギスASMR微妙だったな
有識者じゃないから感覚でしか言えんが全然ゾワゾワしなかった 魔法陣グルグルのギップルが湧いてくる程度にクサい中二台詞を王子の耳元で囁かせ続けよう、こねこねに 新大陸がつまらないと、かんぱにの浮遊大陸が不要大陸って言われたみたいにディスられちゃうよー パリオスの交流クエストどれがどいつの移動用トークンなのかわからんのじゃが!!!!!!! 鉄メイジ足りなくなっちゃった
軽くベース回したけど鉄メイジあんまり出ない? ベース回すか、ストミの低カリ委任か、英傑石400個で10連チケを交換するか
この辺だろうね 足りないのは鉄ソルで鉄ソルのために回してれば以外全て余る 浮遊大陸なんてものにリソース割かなきゃもう少し長生きできたのかな……
いやマジで少し触って「これダメだろ……」ってなったけどなんであれでゴーサイン出したんだろ
そう言いたくなるシステムやゲームは世にたくさん溢れてるけどさ…… 勝ちに不思議の勝ちあり
負けに不思議の負けなし
なんで成功したんやろなぁてな作品参考にするとね考えがバグるのかもしれない 鳥に限らずトークンアイコンがおんなじキャラは見分けつくようにしてほしいわね
顔アイコンあってもいいじゃんね 敗者のゲームやね致命傷を避けコツコツ奇をてらわずコツコツやってきたガソスタおじさん好き
軽はずみうって出たら終わりよ(ボロン
拡大指向で新たに液晶工場立ててシャープは傾いた
治めるは小魚を煮るが如くいじりすぎないことよ(シコシコ 浮遊大陸懐かしいな
廃止になったあとシナリオに上手い具合に組み込んでたような記憶が薄っすらとある 王子ー janexeno使ってるけどコピペ&自演レスのゴミセットにNGword設定が効かない
t◯kt◯kのコピペだけど敢えてかワッチョイID隠してないのが厄介だな マグロはもう養殖物が天然物の1.7倍くらい美味いね、野生のざこざぁこマグロ君絶滅しても良いよ♡ 安価付くの確定してるんだから安価元もNGって出来ないのそれ NGワードと連鎖あぼんとかじゃだめなんか?わからんけど 新生かんぱにももう開発部署が自分達で考える事放棄してる感じだし
あーゆー「ユーザーの意見全盛りしました」ってタイトルは大抵転けるのよね てか
グルメジャングルが新大陸に有ると思ってたわ…… 首をねちがえた時は脇をほぐすんやで
ゴッドハンド輝で検索すればめっちゃ効く漫画が出てくるで >>79
あ4000円のプレゼント中のやつだな
癒着してんのかね、めんどくせえ >>97
よっしゃ、トラムの脇をもみもみしてくる! いくつか買ったエロRPG、全部主人公が娼館で働くことができて笑っちゃった
自分が思ってるより標準・定番なんだろーか 女主人公エロRPGで売春関係のコマンドがないとかシャリもネタもない寿司だよ >>100
エロRPGではテンプレだね堕落が目的だから ?
エロRPG、主人公が女ってことでいいのかしらん?
それとも用心棒の先生とかなんだろうか エロRPGは主人公が堕落するかしないかの葛藤をプレイヤーに委ねるのがもはやゲーム性になってる
ファンタジー世界で娼館がなければ、その堕落をどうやって表現するのか難しいところだね
まあ公園とか宿屋とかトイレとかでもいいけど 男主人公と女PTメンバーだと敗北を始めとした各種HがNTR感でちゃうからね女主人公は無難にして正解だね故人の感想です プロナントシンフォニーは主人公が男娼として働けたっけ
RPGとしてもちゃんとしててストーリーもよかったな 王子は世界平和のために要人への性的奉仕を強要されている!? そういう側面もあるが、本人も楽しんでいるので天職と言える えっちなシーンが多いのは良いけど半分以上は淫乱化してからとかやめて欲しいんですよ
清純な子がえっちなことされるのが見たいのであってビッチ化したらそれはもうビッチなのよ
ってたまになる 前田利家が歴史的ドロリコンなのはみんな知ってることだけどさ、お相手のロリのまつもすごいよね
11歳で最初の出産をして32歳まで2年に1人くらいのペースで子を産み11人の子宝に恵まれるとか体すごい頑丈だよ、マジでタフ
タフとはまつのためにあるような言葉だ 30歳のまつを抱けてたのならロリコンではなかったのではないか説 平均寿命40台とかだから跡継ぎの男児を出産して元服まで生きるとなるとどーしてもね 病気にでも罹ればもうあとは運次第みたいな時代だったろうし
実際そうやって今ここまで増えてきたのは人間の身体そう出来てるってことでもあるでしょ 例え好きになった子がロリでもロリコンにはならないぞ 例えロリでもそれがママであったのならママ好きたがら問題ないんだって偉い人が言ってた 年齢がロリであってもおまんこ肉で包容力を見せつけてくれるならそれはもうママだよね >>126
大人になってから優しい男を紹介してあげてください 大人になった時点でもう愛せないわって捨てるならロリコンだけど
生涯愛し続けてるんだからロリコンじゃねえんだよなぁ
ロリコンの風上にも置けん 前田利家ってロリコンとして有名だけど
因果応報喰らってるんだよね
秀吉「お前の娘幾つだっけ」
利家「まだ12歳だよ」
秀吉「もう12歳かよし!」 配布されるのはニコ生特典キャラとかで書籍付属のキャラは配布しないんじゃないか ワァ書籍サファイア楽しみーとかユーザーの中では確定事項の様に無邪気に言っていれば運営が頑張ってくれるかもしれないから…… 王子、今日は暖かいなぁと思っていたら冬至辺りから冷え込むわ
かぼちゃ買ってこないと
https://tadaup.jp/3c1bd3f34.jpg サファイア24種あってそのうちごく一部しか交換できないなら大々的に告知しない気がする >>114
プレイヤーが光堕ちするゲーム、プロナントシンフォニー…懐かしいなあ。あれ続編とか出ないもんかね
で、なに? パフィリアママ配布してくれるん? それは欲しいなあ、是非欲しい。有償販売とかそういうのでも良いぞ >>155
善人ルートを先にやって悪人ルートやれなくなった人が結構いたらしいからね
作者は別の新作作ってるから続編は出なさそうかな おりゃんおりゃんのだポーラのロリ巨乳で耐えるしかないのかせめてエンジュおりゃんとロリ欲がもたん プロナントリメイクなだけあってセラフィナに妹がいたとか魔族が兄弟にぶん殴られたとかの発言で地味にシリーズの時系列解るようになってるのすこ
てか初期の絵師マジで何があったんですかね…音信不通から遺体発見って… 今年はカニめっちゃ安いってさ
カニパーティーしないかおうじ >>156
ああああああああああああ!!!!!
…すぞ ロシアでカニを取りすぎてカニが絶滅のピンチになったから
ロシアがノルウェー沖にカニを放流したら
カニがそこら辺のノルウェーの生態系をぶっ壊した
それに困ったノルウェーは
ロシアと協力して日本にカニを輸出したら
日本人がカニをメチャクチャ食うからうまく行ったらしいね エビ好きに悪い奴はいないしカニ好きはいい奴しかいないぜ >>172
真っ直ぐに歩くやつもいるし横移動のやつも目を回すと直進しだすぞ べ、べつに好きじゃないんだからね!
生活するために仕方なく密輸してるんだからね! ロシア「日本には9年間で680トンしか輸出してないよ」
日本「うちには1万4200トン輸入してますよ、20.9倍です」
ロシア「えっ」
日本「えっ」 >>168
のうブルーマンよ、お前は本当にたいした男だ
トラム、アラン、私が特別目をかけてきた亜神は
お前と対戦するとことごとく感化され、その完璧さを失ってしまう 第三国を経由して入ってくるのばっかでロシアから直接輸入してる量より
実際に入ってきてるロシア産の量が圧倒的に多いんだってね 花の慶次ってあれ歌舞伎エピソードのほとんどが利家だよね バブル期のカニだと、「カニ食べたーい!」のレッドロブスターのCMはよく聞いたけど、
あれカニかって言われたら、うーん… モビルドールの代理セックス
代理セックスしてくれるの?私は敗者になりたいの? なんか昔自分で育てたアンドロイドかなんかを戦わせて負けたらセクロスされるゲームあった気がするなー。 >>207
男のアンドロイドだせばもう勝ちなのでは? ガンダムコロナとガンダムインフルエンザはとんでもなく迷惑そう >>211
バーザム「隠してるだけまだ紳士ですよ」 迷惑じゃないガンダムなんかおらんだろ?唯一洗濯手伝った∀が牧歌的と見せかけてこいつは文明滅ぼすウイルスみたいなもんだし W魔神のBGMのコーラスは最終決戦感出ててかっこよかったけどディアスのボーカルは気持ち悪いが勝っちゃった この差って何ですか ディアス戦のは最終決戦っていうより逆転が決まって勝ち確になったときの曲 アージェとアルタどっちか好きなほうをオランダ妻にできるから選べと言われたら難しい
サムソンとアラン、ミランダとコノモールくらい簡単な選択肢だったら迷わないのだが 大神降臨はif展開だからの
そりゃあ謎のBGMも流れるし謎の花びらがバックに舞うし謎の光で股間隠れもしよう 勝確BGM流れた瞬間にヘッドショット決められて視聴者が「えっ?」てなったアニメがあったような 歌詞の書き起こしどっかにないかな?だいぶシビラによせた歌詞だったような気が >>228
アランのが装備二つ持ってるから少しだけお得とかそういうレベルじゃねえかよえー
オルエンのいるゲームで専用装備なしマージナイトはルール違反ですよね 同じKOTOKOでもバルドスカイのラスボス戦はめっちゃ燃えたなあ
ディアスのは演出力不足かねえ 神殺しの槍の演出とか魔王の演出とかをいい具合に組み合わせればよいのだー >>237
まぁあれと同じレベルになると早々見つからないから比べるのは可哀想ではある
ソシャゲでやれる熱さではない ディアスって名前なんだからキャプ翼3のアルゼンチン戦くらい特別感のあるBGMにしてくれっていう
アイギスやってて初めてBGMオフにしてしまったよ コーラス声が入るのはお手軽に神聖な感じが出るけど、俺はあのアーアーはあんま好きじゃない
FFのピクリマでもやたら増えてて嫌だった 言葉よりも記憶よりもこの手が覚えてる♪
熱すぎて自然発火するわぁ 休止組でイベント参加した記憶ないののにムルーア持ってた
この子育成したいんだけど復刻待って同キャラ食わせた方がいいのかな?
ちなみにアルティアは持ってる >>249
待ったほうがいい
いつくるか分からんけど >>249
技はともかくコスト下げがきついよね
データ2のアスタロト戦で使いたくなって悩んだけどワイは待つことにしたよ >>240
ソシャゲで難しいのはわかるけどフォースのフリップフロップも熱かったからつい比較してしまう 分かったありがとう
wiki見たら今年1回して来てないぽいし来年か
月末ギリギリに滑り込みで来ないかなー(強欲) >>255
ムルーアは人気闘票にあわせて復刻してる
去年までは年2回あったから運がよければ2月とかに来るかもだけど周期が短いって人もいるからねえ
個人的には旨いイベントだから好きだけど >>249
アルティアいたら2手目素コストS覚醒ムルーアというのも実用可能だけれど、
休息ケイティのほうが良くなるかもなあ どうかね
http://www116.sakura.ne.jp/~kuromoji/aigis_summary_cost_2.htm#COSTINDEX_D1 ヴィディア徐華はエフトライムラウ並みにハッピーセットだったな 昔初心者交換筆頭に居座ってたアルティアが今はそんなに……なのは分かるがじゃあアルティアの代わりに何交換したらええねんという感じある 他にコスト役引けてないならアルティア安定なのは変わらないしな アルティアかぁ
複数ルートある場合弱いんだよね彼女
何度も序盤から駆けてくる騎兵やオオカミにやられたわ >>269
ナナリーがいればアスタロトだってたおせちまうんだ 実際起用場所が明確なナナリーは初期チケの範囲では間違いなく有力候補
初心者の序盤の助けとして強いかどうかはんにゃっぴ・・・ コレ系やるの初めてでコストの大切さとかよく解ってなかったしで
ウィキでオススメだったリンネだったな私の場合
最序盤で火力とかが必要なのにヒーラーで失敗したと思った
中盤ではむっちゃお世話になったけど
覚醒してナンボなのは割と罠だと思った 堅さもあり、貫通もでき、敵を受けることも避けることもでき、遠距離も飛ばせるというあれこれやれるナタクちゃん!……器用貧乏とか言わないで >>276
初心者ほどイベ神の飛行ボスに苦戦したりするから単体攻撃といえどナナリー活躍する
ポミエに覚醒の大宝玉使ってもハッピーくわせらんないからめんどい アルティア交換したけど結局使わなかった
原因は能鉄 後悔したくない派の人は初期チケ温存が正解
TDコラボのキャンペーン達成したら即引退する気の人は適当にリンネアルティアで良さそう 交換で名前あがるのはディーナ、ナナリー、キキョウ、アルティア、カヨウ、リンネあたりかな
アイシャは他の軍師で足りるしモルテナは賛否両論だったけど今はどうだろ
アマンダとかトワは無課金でなければちびがいるし 3枚あったから二枚使って最後の一枚悩んだ結果未だに死蔵してるんだよな…… 最終的に行き着くところに行っても出番があるのを重視するかそれまでの過程を重視するかとかでも変わってくるしなあ
どっちでも優秀だからリンネはすすめるけどそれ以外は本当に本人の気質次第だろうし リンネはやり直しが無料でなかったからこその唯一無二な保険トークンが凄かったのよ 最初の3枚は割とさっさとつかったけど最初の激励パックとかつい最近シビラに使うまで死蔵してたな・・・
古いチケの要点になるユニもってるとなかなか使う機会がない チケ範囲残り1になるまで持っていても構わんのだろう?(イケボ リンネ手に入れたときは育てもせずに放置してたな
そこまで必要としてなかったし風水はミアがいるからいいわって ぶっちゃけ初期のヒーラーとしてはシンディの方が有用だったからなぁ…… ヒーラーと風水比較してるのがよくわからん
基本地形悪天候対策でついでにマルチヒールだし単体ヒーラーとは目的が違う シンディは魔水晶神でデカいのなしでも押し切られたから干したわ ソルジャーは砂漠テコ入れで白か黒の作ってくれ
アサルがコスト稼いでんぞ そもそも風水が必要なステージが今だとアスタロトぐらいしかなくて
通常リンネだと回復力まったく足りなくて、どうせ他の強ヒーラー必須だし
あそこでリンネとミア差し替えてもちょっと置き場所の融通が効きにくくなるかなレベルだから
他の黒より優先するかっていうと違う気がするんだ 水着リンネはヒミコ様とどすこいどすこいって感じかな ルチア使えルチア使えルチア使えルチア使えルチア使えルチア使えルチア使えルチア使えルチア使えルチア使えルチア使え ヒミコにも天界無効くれないか?
天界人なんだからいいじゃん? 水着リンネは話題にでるけど嫁リンネはどんな感じなんスかね? 現状回復役という意味でのヒーラーはイムラウで足りない場合サブ誰かって感じだよな
コンカラー、トゥーダ、カーニア、ヒミコあたりか
水Yは射程延長はえらいんだがイムラウと攻撃バフ競合するのが逆風すぎる 範囲の物理回避付与で1年前くらいでも仕事してた淫症 編成の半分くらいしか配置できないのに回復役に2枠以上も割けるわけ無いですよね >>314
スキル時に女攻撃バフが範囲の広い属性指定バフだから悪くはない
……のだがそのほかの水準が現環境では低すぎる
コンカラーバフ持ってるリンクスがいるのも採用する理由に乏しい理由
アスタロトくらい風水必須にされてるならバフ持ってる風水としては強め アウロリとイリスちゃんは白イムラウに被せられたから無理
寝室性能はしまぱんだからつよいよ
正月もしまぱんだよ >>300
サナラちゃんはわからんが当時は金エーテルがデイリーから取れた事情もあってね なるほど、トン>嫁リンネ情報
バフがメインの運用でしたか
無印の永続性が消えてるのがどのくらいネックか問題くらいしか考えてなかった あまりにも編成から外す理由がなさすぎて他の範囲バフの価値を思いっきり下げたイムラウとかいう罪深き女 イムラウも最初はコスト重すぎとか太すぎとか言われてた 一つだけドラクエの魔法使い放題(MP0で)になるならやっぱザオリクよね おっぱい重すぎ太すぎ
イムラウの別衣装きてくれよー頼むよー 新人王子はイムラウバリアをアイギスの表示上機能と思ってるの許せねえ 今のDQ10はメラガイアーでダメージ19999いくからね 百合の間に挟まろうとしたおじさんには1999万ダメくらい入りそうだな >>79
亀だけど、レス番左クリックでNGに追加>datからNGwordに追加
で仕込んである文字コードをあぼーんしたら行けた
めっちゃ巧妙に対策してたんだな >>296
シンディって同期のポミエと違って別衣装もないし、台詞登場も少ないし、
先輩イーリスはちび含めて5パターンあるのに後輩は放置とか割と可哀想だよな。 クロノシアトークンを表示できるならイムラウバリアも表示して欲しい
でも重なったときや更に重くなりそうで悩む ルーラ行ったことあるところじゃないとだめなのがちょっとネック ラリホーメダパニマヌーサあたりを上げないとはゲスになりきれない王子達 >>314
アスタロトの麻痺敵に回避かまして序盤楽をしたりできて、あとチョコガスタ一強じゃなくなった時代に属性バフ女性全部攻撃力+25%
通常スキルも回避8割くらいになんねーすかね でもあまりに便利すぎると、政治利用されたり、
別の王子にマホトーンかけられたら不便で仕方ないんだぜ でもルーラあったら焼きたてピザLサイズポテトコーラつきLLセット持ってスゥエット姿で富士山の頂上で初日の出見て帰ってくるとかできるんだよ あの勢いで天井、特に洞窟の岩盤なんかに突っ込んだら洒落にならない 通勤とか帰省とか楽できるというか実家から通勤出来るな…いいなぁ… UC観たのじゃがリディのバンシィノルンが荒ぶってたのじゃ頭部バルカン撃つためにめちゃくちゃな動きしてた
https://i.imgur.com/XDNyGAA.gif うんこしっこしたくなったら、家のトイレが使える。最強である
>>356
これ見るたびに、バディコンプレックスの「うおおぉぉヒナァァァコネクティブヒナァァァァ」しているビゾンさん思い出す >356
撃った反動で振り回されてない?
首大丈夫? アニメリディはヘイトタンクにされてて可哀想なのじゃ ハンターハンターの格ゲー製作が決まったらしいけど、そんなのより続きを描け バナージのこと嫌いじゃないしリディは嫌いだけど、バナージより好き。というかUCじゃかなり好きだな シンディ使用感見に魔水晶Ex金で行ってみたらヒーラーは誰でもよさげだが王子が座ると殲滅きつい
ステラつええ リディは人間味があって好き
ミネバ様より好き
ウジウジ悩んで成長して結果出すキャラ好きなんだよなあ 不味いEXにAUO王子置くくらいの度量は持っていたい 前に会社のトイレでう◯こしながらウォシュレット使ってるやつ居たなぁ… >>361
ええ…なんかもう金になるならなんでもだな
首だけで生きるヌカコーラの社長と大差ないやん >>368
水流とうんこが激突してDBのかめはめ波の押し合いみたいになってかっこいい ハンターハンターのキャラってデザイン的にもシンプルなの多いから、
画面がバエるのか心配
まあ売れるだろうけど カストロがダブルで分身作って環境トップキャラになる未来 >>372
ダークネスイリュージョンみたいに技の演出だけで終わるか、幻影陣みたいに判定が増えてゴリ押ししまくれるようになるか、
デーボやカルルみたいな多重操作系になるのか……まあカストロがプレイアブルにならないってのが一番ありそうだけど
>>373
やっていることは褒められないしクソなんだけど、見ていて面白いしバナージやオードリーみたいな胡散臭さがないのも個人的にはポイント高い カストロさん見ると影分身の術がいかに規格外がわかるね 全身を精巧に作るのが無駄なだけでどうにかすればいい能力になったんじゃねえかなあ ナルトが影分身からのお色気とセックスしてた疑惑は消えないよ カストロは普通に念で見えない腕生やして攻撃の補助させるとかで良かったんだろうけど本人がヒソカになるべく近づきたくないから精巧な分身作る方に逃げたって考察は得心がいったなぁ 全身作る必要はなくて腕だけ10本ぐらい増やしてよかったよね リディは小説版でのアルベルトとの奇妙な友情が好きなんだ トップ層の連中が龍や巨大な観音像出したりしてるのに自分の分身体で能力の無駄遣いは理不尽じゃね 強化系という前提があるからなあ
ネテロの系統わからんけど >>380
弱くはないが密かに勝てるほどでは全くなかったてことやね
才能の無駄遣いて言われてる通り そもそもタネが割れても手数増えるから戦えないわけではないってのはそう
半分ぐらいあれはヒソカのハッタリの面はある そういやジョジョランドはどうなの?ジョジョリオンはギブアップしちゃったけど
期待できる感じなの? カストロさんはどうすりゃ良かったんだろうな……素直に強化系だけ伸ばしてもあんま勝てる気せん…… >>381の言ってるのは良かったかもしれんが強化系との相性微妙そうで 勝てるというイメージをもって自分の強みを伸ばせなかった時点で、どう考えても負け犬ムードだったんだ
ガムを引きちぎる、ゴムをぶち壊すまでパワーを漲らせればよかった ウヴォーギンってやつがめちゃくちゃ強いって事しか知らんのだキメラアント編でも十分に通用するとか何とか そもそも強化系が強いって世界観だからオーラ伸ばしつつ拳法伸ばせばよかった ウヴォーはスペックは狂ってるんだけど強化系の生命線の凝がガバガバなあたり独学っぽい蜘蛛の悪いところ出まくってる 強化系が強いというか
何もさせないで倒せる手段の拡張に一番適しているのが強化系なのでは…最悪投石でも殺れるんだよね >>372
いわゆる同時操作系キャラはゴレイヌがほぼ内定していると思っていい >>403
メシにしましょうっていう漫画家メシのやつ ラーメン西遊記は料理漫画としても経営漫画としてもヒューマンドラマとしても一流
ガチの名作よね 最近フェルマーの料理って名前みかけるけど面白いんかな まぁそもそもゴムが強すぎるってのはあるな
執事長のコインも止めてたよねあのゴム ラーメンハゲが気に入って折角だからと新たに始まったラーメン再遊記は買ってるな
いうてもう結構巻数出たが >>408
ネタとして見る分には面白かったけど、真面目に読むもんじゃないと思う
>>409
粘着質な性格とばっちり合うから、あんな万能なんだろうな >>409
大人気漫画主人公の能力なだけはあるよな テレ東のラーメンハゲが女体化したドラマは正直がっかりでしたね・・・ 数巻ならまだしも今からワンピとか揃えるぜ!ってのは相当な覚悟が必要だよな。やっぱり30巻くらいで綺麗に終わっといた方が良いのじゃ。 >>416
それぐらいの巻数がベストというなら、ゴールデンカムイはばっちりだな
ホモネタがくどいのが若干しんどいけど、概ね名作 >>408
数学を料理に活かすって話なんだけどキン肉マンスーパーフェニックスが
プロレス中に複雑な計算で力点を操作してダメージを軽減増幅できるぐらいの内容 未所持ブラックを当てたい。持っているの半分いかないのに! あなたにとってラーメンとは何ですか?ってラストの歴史的名シーンあるけど同じ質問をハゲは主人公に第一話でしてるんだよな
伏線も完璧であるので漫画としての完成度も高い、ラーメン才遊記は一度は読んでほしい WBCの映画がノーカット放送されるからレイプした犯罪者が堂々と地上波に出てくるのじゃ ラーメンハゲとのラストバトルはマジで涙出てきたのじゃ ラーメンハゲは最後未知の食材を探しに宇宙へ旅立つところしか知らない 何がラーメンだ!王国在住の女の主食はザーメンなんだよ! ラーメンハゲは本編作中の嫌なライバル扱いとして登場したと思うが本編は1話から主人公とメスがキチガイすぎて死なねーかなコイツらとすら思ってしまったのじゃ 100コスト分のラーメンうんちするとこ見せて・・・ (あの漫画ラーメンハゲが主人公じゃなかったんだ…) ラーメンハゲが平凡な町中華の焼きそばを啜ってる絵は庶民的でかなり好きなシーン >>441
他の仙人勢は和菓子的なのだけど一人だけ愛情弁当な辺り…… >>435
暴走したラーメンハゲを泣きながら調理するんじゃなかったのか… エンチャントファイアのココピペにラーメンハゲバージョンあったけど火の演出が足りなくてただの便乗では決して面白いものは作れないと教えてくれたハゲ ……ラーメンか……。久しく……喰ってないな……。
MIDNIGHTのラーメン……それは後悔のGuilty……。 知らない人が多そうだけどエバンゲリオンってのがオススメだよ ジャングルの奥地の料理と言えば芋を煮るくらいの文明しかない場所でラーメン作りして欲しい >>452
今はグレンラガン以外出てこないや
YouTubeにナデシコ一挙の前半上がってるから見てみたら >>452
ガルガンティア、マクロスプラス、舞浜サーバー ガドガードはBBAのガタイをでかくする作風だけどメスはなかなかシコイ ロボアニメというと、それこそ上で出したバディコンプレックスが好きだけど、面白いかって言われると自信を持ってお勧めできない
ツンデレの黄金比率という面ではなかなか良かったんだが
>>455
ドクターストーンのクソ不味いラーメン(原始人からすると美味)の話か ロボアニメ言われると何故かブルージェンダーが思い浮かぶんだけど面白かった記憶は全くない 我が同胞と宇宙ステーション組全滅は憶えてるが
ロボ出てたっけ? >>459
見てた記憶はあるけどそれ以外の記憶がないわバディコン >>459
バディコンプレックスはビゾンさんとコネクティブヒナというミームを生み出したことばっかいわれるけど最終話のダイジェスト部分が面白そうだったから掘り下げてほしかったのじゃ アリスギアアイギスという令和のギャラクシーエンジェルと称されるアニメを見よう 一覧みてきたが隠れたロボアニメの佳作って無いな だいたい良作は語り継がれてる 駄作か良作かしかない
ラブコメや日常モノだとあるんだけどな 廃れてきたようでやっぱロボオタクて声がうるさいんだな
ロボアニメかわからんけどダイバージェンスイヴみたやつはおらんか ダイバージェンスイヴはケツとおっぱいしか見るところないよ >>452
ゼオライマー、トップをねらえ、ゼーガペイン うーむ
データ2のアスタロト16厳しいな…DOTきっつい
清原かリンネが欲しい 明らかに舞-HiMEシリーズのプロットだったのに
アイマス混ぜたゼノグラシア
淫ベル >>470
あれはロボアニメと言うよりレズアニメなのじゃ もっと言うとメンヘラレズ
まどマギのほむらが好きならお勧め
嫌いなら絶対勧められない アウトロースターとかヴァンドレッドはロボアニメに含めていいんかな ほむらはTVまではクレイジーサイコレズじゃねえだろ! >>472
なんでや!かませの男の子頑張ってたやん! ロボアニメの供給がまともに無くなってきたのか知らんが
今やスパロボにビバップとかが参戦する有様だしなぁ アスタロト16星4試行錯誤してなんとかクリア出来たけど毒ってバリアで防げないのね
まずヴィディアが一瞬で蒸発するのなんとかするのに時間取られてアスタロト接近で気づいたら誰か溶けてて星3逃すしで当分やりたくないな
あと徐華とエフネ居なかったら絶対勝てなかったわ アンブロ使わなかったのけ?
白でも使えばめちゃくちゃ楽になるよ ロボアニメの話題でイノセントヴィーナスがあがってるの見たことないけど空気過ぎるだけで幻覚じゃないよね…… アスタロトは毒ダメなんとかしたら
白アンブロで爆破連打してればどうにでもなった記憶が
アルヴァ居るなら花も速攻割れるし >>471
アイドルだから人間と恋愛禁止だから雄のロボを取り合ってドロドロする話にしようぜ!
1話でアイドルのパンツみて興奮して起動するよ!
・・・誰か企画段階で止めるやついなかったんですかね・・ 英傑精霊が枯渇してて育成後回しになってるんですよね
スキルレベルとか上げてなくても大丈夫な感じなら使えばよかったなぁ
白は月々の精霊交換でカツカツなのでまだ交換できてませんね あかん
データ2だと16星4の毒ダメがどうにもできないでござる
ヒーラー出す前にサナラおねいちゃんが死んじゃう アスタロトは何とか勝てたけどギミックよく理解できとらん
なんで勝てたかもわからん…… >>483
画像見ても記憶にないアニメとか久々だぜ・・・WOWOWオリジナルは誰も知らんようなアニメの宝庫
さすが王子だわ今度見てみるか 今日のスパイファミリーのベッキーがやたらシコイのじゃ スパイファミリーのんびり見れるからいいけどやっぱヨルさんだけ雰囲気違くない?
アーニャとロイドはハッピーエンド迎えられると思うけどヨルさんはオチで〇なないとやってることヤバいので物語の清潔感が出ないよ アスタロトは撃破9くらいでいきなり全滅するの意味不明すぎる >>487
可愛い女の子乗せたら録画する
変態ロボットとか素敵やん うーむ
中盤までいけたけど樹が成長して追加のDOTきたらすぐにみんな消えてしまった
データ2も大分強くなったと思ったけどまだ新しめの魔神16星4は厳しいかぁ >>494
興味持ってるところ悪いけど見るなら期待値は下げといてくれ
良くも悪くも語るところがほとんど無かったはずだから >>501
自我が目覚めたAIとかだったらかわいげがあるんだけど、あいつら宇宙人だからきしょいんだよなあ キャラ増えたから大獄164今ならいけるかなぁ……前回はわからされて終わった…… >>497
元軍人だったロイドも任務で人を殺しているはず >>451
…………冗談じゃねぇ……passさ…… スパイファミリーは脳みそ空っぽにして見るタイプの作品だろ
細かいこと気にし始めたら見られないし実際に俺は途中から見てない スパイファミリーはなぜかヨルの殺しの話よく出るけどロイドもどう考えても殺しやってるだろ
破滅させた人間の数なら直接殺るヨルさんよか多くてもおかしくないだろうし ちちの情報のために寝室しまくった話をもっと聞きたいのじゃ 直接描写があるのとないのとで印象が違って、背景の設定よりも印象で語るのが人間らしさなのじゃ ロイドは直接手を汚してる描写がないので大丈夫
ヨルさんはやりすぎ どれだけの人をヤッたかではなく
どれだけの精子がヤラれたかで語るべきなのじゃ(シコシコ) キルミーベイベーも頭からっぽにして見れなさそうな王子がいるね アスタと大嶽とモラクスはちょっとまだ敷居高い目っすわね アスタロトはやることが多いからそこにユニットかけすぎると本体落とすのが大変
英傑いると圧縮しやすいので楽になる筆頭だとは思う >>492
でもTHE BEYONDは転生したら最強になって大人より俺が正しいから何となく成功してやるよって転生なろう並に雑なサクセスでドン引きだったのじゃ アイギスに慣れても他作品とのシコリティにカルチャーフィットの差がないのはいいことなのじゃ ここ半年くらいのキャラでアスタロト環境変わる子だれかいたかな >>522
ごめんミスった
俺はそこはあんまり気にならなかったけど気になる人がいるのは理解できる クルス未所持ならジュリア覚醒させてよい?
誤差ならバケツ不足だし未覚醒で運用する 未覚醒でも一応金の対応するユニットの覚醒アビと同等はあるからリソース厳しいならとりあえずはいいんじゃないかね
ジュリア(110%)とクルス(112%)で明確に差を感じられるってことはまあ無いと思うよ 2%の差じゃ体感できるほど変わらないからバケツ不足なら優先度下げていいと思う >>527
スタメン育成終わってないなら後回しでもいいと思うが終わってるなら ありがとうありがとう😭
育成イベントきた時の第1候補として置いときます
あとシーフ系は効果累積するんですよね?
運営発表で委任では効果が乗らないと言われてるみたいだけど有志の検証見た限り乗りそうなので育成候補に入れようかと思ってます シーフの効果累積はする委任はちょっと聞いたこと無いけど >>532
ジュリアとシーフは両方分上昇したはず
ただ委任しちゃうとジュリア分だけになる
だから累積させたいなら手動クリアしないとダメだね クルス目立たなかったけどクリクルスは覚醒絵がレイプ願望丸出しのメスブタのようにシこすぎる ちょっとググってみたけどシーフ入れたら確定ってところが委任で100%になったって話があれば広まってると思うから正直眉唾じゃねえかなこれ・・・ アスタロトはアンブロのトークンで適当に遅延してたら行けたわ >>545
正直いってドロップ率は謎が多い 検証は新人王子がやるしかないんだ
エクセル入力頑張って欲しい 1月に多分1.5倍来るだろうからそこで確定になってるか調べりゃ一発だとは思う ここのところの5chの荒らしヤバいわね
過疎板もスクリプトのスレ立てとレスのコンボで攻められてるしってかここの板も変なの湧いてたのね被害それほどでもないけど てかディエーラのゴールドアップも編成不要にして欲しい
こっちは委任OKだけど手動は編成必要だから呪いの装備状態になってる…… 白で行けるぞというか白のほうが多分楽にいけるぞ
エフネちゃんで十分間に合うっちゃ間に合うけど併用するともっと楽 ティルトいる今だと狸との運用で当時ほど難しくはないだろうなあ ティルトいると伐採とテイクオフが全部一人で出来るからめっちゃ楽だね ところで今回のマルティナちゃんでですわ枠が新たにできちゃったけど私服クロリスがシンヤの最後の仕事になるのではとちょっと懸念してるのじゃ 英傑縛りも良いけど限定無し亜神無しまでやって(欲張り) 限定は縛ってないけど亜神と冥界人は大体縛ってる
W魔神は許して 雑談中アイギスの質問で恐縮なんですが
ホームルーターの5Gって今の世界なら不自由なくネットできますか?
FPSとかアイギスは普通にできますか?
アイ質失礼しました W魔神超級白英傑ちび金抜きイベユニ縛りはアモキメで達成したけどウェパグラでは挑戦する気にもならんかったわん スタダ英傑ガチャの再販てまだですかね
yamanが欲しいんですけど… >>564
FPSなんかのPingが重要なシーンだとWi-Fiは不安
どうしてもというなら、ドコモのhome 5Gがいい
WiMAX+5Gと同じ通信速度4.2Gbpsだけど設備やサポートがダンチ
そしてFPSをするならLANケーブルに直付で疑似的な有線接続必須だけどそれでも光回線には及ばない
あと余談だけどホームルーターは国内専用だから海外には持ち出せない アイギスは流石に問題ないだろうけどFPSはどうだろう・・・
拘る人は有線じゃないとダメって人もいるし wifiでFPSやるのじゃ
ちょっとツマミが欲しいから電子レンジでチンするのじゃ 理想は固定回線捨ててモバイルルーターに集約出来ればいいんだがまだ時代が早いな Wi-Fiを遮断するなら2.4GHzのステレオとかコピー機が効果的なのじゃ >>570
引っ越すたびに回線契約して工事して解約して解約の工事費とか違約金とられるならホームルーターで良いんじゃね?って思い出してね やはり電源は電柱から直接取るなど品質には拘りたいな 引っ越しって人生でそう何度もするものではないと思う 賃貸だとオーナー次第だけど今は光回線入れてる建物多いから派遣工事なしで即日開通とかも増えてるし
撤去工事費ってことは光コラボとかじゃなくNUROや地方回線とかかね >>576
持ち家実家から出て同棲してアパートになったから
2年縛りで解約の時期合わなくて違約金取られたり撤去費用取られるから
もうホームルータでいいかな感 今日日光回線通っていないゴミ物件に住もうという貧乏人がとやかく言ってはいけない >>578
今時撤去工事費用を取るプロバイダや撤去要求してるる管理会社ってそう多くないはずなんだけどね
設備残しておけばインターネット可能物件になるだけだから賃貸側にもメリットがあるから
レジデンス系で専属契約してるマンションとかだとまあわかるんだけど、そもそも今って解約違約金かなり緩和されてるから高額費用にはなりにくいんだけどね
ホームルーター買うなら3年契約で本体実質無料になるhome 5GかカシモWiMAXをおすすめしとくね
ソフトバンクエアーも実質無料あるけど通信速度や通信制限がクソ過ぎておすすめしない ソフトバンクエアーは許さないよ
転勤引越しの時にセンターに聞いて問題ないって聞いてたエリアだったのにまともにネット繋がらなくて怒りの解約をした思い出
くそ性能な割に高いけど引越しとか楽だから契約してたのに バンクの回線を舐めてはいけない
同じサービスに見えて品質うんこ過ぎてやば過ぎる
まあ大正義ドコモにしとけって話 田舎すぎてドコモ以外繋がらない信者だらけのおかげで
au光が実家では理論値出てて最高だったのじゃ
引っ越し先は建物に4部屋しかなくてネット回線は各自好きにやって状態で契約縛りあったり工事あると面倒なのじゃ auひかりは一時期の解約時に撤去工事絶対要求するマンだったのが悪手過ぎて撤廃された今でも新規開拓の足引っ張ってるのが笑えないのじゃ 久々に引っ越した時クソ面倒だったなぁ……もう脳内チップでネットにアクセスできるようにならねーかな ウイルスを送られてコアを破壊されたら廃人になっちゃうよ
バルドで見たよ エースが生きてたらコラボとかあったかもしれないけどエスの海に還ったからね…… 王子にコアなんてないから平気さ
頭の中はカラッポなんだ 夢が詰め込めるのさ 夢は己の内から生まれたものにしか価値はないんや
空っぽの頭に詰め込まれる夢は所詮他人の期待や チュートリアル終了時に加入(2020/11/12までにクリア済の場合は配布)
シンディの配布ってこれ以外の時にもなんかあったっけ? そういやそんな事が話題になる時期か
引っ越し先に共有回線があってもFPSやるような人なら満足できるわけないけどまぁどこに重きを置くかだしなぁ
かといってwifiが論外なのは3DSやswitchでモンハンマルチやりまくった勢は嫌というほど経験したハゲが大半では?
新型switchが大人気な理由は有線LAN付での買い替え需要もあったくらいだしな… そういえば逃げたデウスエクスマキナのコアの話を回収するのはディアス解決後になるのかな ティニーって2覚どっちのほうが使用頻度高い?
通常使いする気はない 統帥の塔やってたらストレスがヤバい
もうヤメヤメ寝よう 基本バトルスミスじゃね
属性バフまで引っ張り出す状況で軽さ気にするようなユニットでもないし 統帥はデータ1は510、2は全部9万以上490で打ち止め! 620にしてるけど交換アイテムがしょぼすぎる
10周年で少しテコ入れしてくれるの期待してたんだけどな ふと気づいたんじゃが
周回中毒性のあるスレスパとかシレンとかソリティアとかマイスイみたいなゲームをモチーフにしたブラゲが出ないのなんでなんじゃろ 夜中ずーっと風がヤバかったな
室温も急激に下がってきた…来る…のか?
スマホ見たら降水確率90%雪予報の1℃/0℃で草ァ! 周回中毒性があるとそれで完結してみんな課金しないからじゃないかな?(こなみ) 冬「“待”ってたぜェ! この“瞬間(とき)”をよォ!」 好きなときに好きなだけできるから面白いのであって、ソシャゲの制限と周回を求められるシステムだと食い合わせが悪すぎる
サクセスを強制的に毎日やらされて飽きた王子も多かろう シレン6が来たら掛け持ちブラゲの大半が脱落すると思うからその後また引き込めるかが勝負の分かれ目感ある
まぁ村ゲーに手を出し過ぎなのは分かるが復帰しやすいゲーム程ちゃんと遊んでしまうんだよな
そうアイギスならね >>610
DMMにも漸進のノヴァクエストって誰にも知られずに消えたStSモドキがあったのだよ……
色々アレだったので半年かからず死んだのだ >>610
プレイヤースキルだけで攻略されると商売にならないから課金要素を入れて別物になるんじゃね
最近始まったメイドの3マッチパズルはその系統だと思う カードゲームに毛が生えた程度のブラゲ屋に普通のゲームは敷居が高いからな
修整、キャラ追加前提の難易度調整じゃないと対応できないしそもそもシステム組めない
まぁ最近は大手もギガパッチやらDLC前提でリリースしてくるけど そもそもコンシューマーゲーの開発費で映画1本作れるからな・・・新規参入が厳しいのじゃ・・・ メイドは中々良い塩梅やねぇ
アイテム使ってわけわかんねぇスコア出る時もあれば使わなかった時よりも出なかったりして
まぁテンプレ攻略法があるんだろうけどふいんきで遊んでる勢には関係ないしな 美麗なグラフィック(笑)に金と時間かけてるだけだし
で実際のプレイからロード長すぎ頻繁すぎって言われたらロードは短いから大丈夫とか返すようになるわけよ valheimとか内容もグラフィックも充分いけるのに、あれを2000円のインディーズと言われてしまったら、
商業メーカーはエルデンリングを作るしかないんだ!
……とまではいっていないだろうけど、昔と考え方がだいぶ違ってきている印象 >>610
姫銃(ヒメガン)っていうdmmゲームがあってな… >>624
あれは容量が1GBなの凄いわほんとどうやってるんだろ 日本のゲームが無駄に高いだけやろ〜
十数年前のデッサン勉強すらしとらんような萌え絵にテキストついただけのノベルゲーに8000円とかやで >>627
今は萌絵数枚にテキスト&ボイス少量で数万円の時代だから悪化してるよね ちなFANZAでは一時期見た目ゲーム性重視な感じのブラゲが大量に出てきた時期がある
3Dダンジョンものやらローグライクテイストなやつやら
どれもコレもくたばったがなっ! バブルの時はやりがい搾取でもみんな不自由なく暮らせてたから寛容だったのじゃ ツイ最近もゲーム性で好評だったの持ってきて開発コケたのがありましてね
詰め込むほどゲームとして完成させる難易度上がるんだからシンプルにいっとけと スレスパは一日20時間とか狂ったプレイしてディフェクトまでA20H達成したけど
あの時はアイギスですら日課しないでログボしか取れなかった
新しいシャニマスがスレスパ風らしいけどPたちはついていけてるのかしら FANZAではアイギスがそれなりにヒットしたから勘違いした感がある
カードバシーンゲーが急にTD風ミニゲーム実装したりてのもあったで アイギス続けたのはガチャの最高レアが月一で凸要素がオマケレベル
そして限定最高レアが無かったから
かな
今じゃ凸がオマケの部分以外なくなっちゃったけど他のガチャゲーの方を辞めちゃってる アイギス続けたのは艦これに疲れたのと
ゲーム性のある戦闘が心地よかったからだったなー クリミナルガールズはポテンシャルあったと思うんすよ 艦これは課金が絶対の設定だからな
あれだけ事前準備してイベント周回しても母港溢れれば捨てざるを得ないから無課金の提督は見切りをつけた 艦これって課金が要らない親切設計って言われてた気が…
つかゲームそのものも聞かなくなったな… いわゆる利便性課金だからガチャ全盛の時代にあっては大分良心的に見えただけよ
ただ初イベ突破は資源課金なきゃ無理っぽかったなー アイギスリリース時はまだロードオブワルキューレとか現役だったろ
あれに比べるとアイギスははるかにゲームしてる 8年ぐらい前も雨後の筍のようにTDっぽいソシャゲが生えてきた時期があったけどマップおじさんいないのにやっても無謀ってのを証明して散っていったのじゃ・・・ インスタントダンジョン生成で歩くごとにスタミナ的なものが減るすごいゲームがあったのじゃ 最安のバルカンの最終派生で埋め尽くすって戦法で勝てるTDが何個かあった エイリアン2も千鳥が弾切れしなければ勝ててただろうから数は力だよ カーチャンたちには内緒にするくらい
ドえらいシミュレーションじゃないと続かないんだな 千年ウォーズが出たぞー! こいつはドえらいタワーディフェンスー! 利便性課金はネトゲだとToSがアイテム受け渡しとか課金してないと自由に出来ないタイプで
基本無料なのに無課金お断り仕様で爆死してたな
無課金お断りしたら誰が課金者がガチャで引いたり購入したアバター品買うねんっていうね >>597
だよなあなんで2体ロックしてあんのかなあ 売れるものが世にのさばるのじゃ
それが嫌なら手を出さないことなのじゃ 同じTDのアークナイツの統合戦略というコンテンツがローグライクと呼ばれてるな
シレンとシステムは全然違うけどその回のみ使えるアイテムを駆使しながら毎回違う攻略を求められるというコンセプトは近いね モン娘ですら放置出来ねえだろふざけんなって言い出すのがいるぐらいだし先ず客の選別からになるよ ローグライクは通ってきてないので面白さがわからん
ブラゲでやるには1プレイ長すぎないか イベント最初のステージ、村人が襲われる寸前にマルティナが助けるっていう、
何でもないけど地味な演出がいいなって思います 選択式でバフ貰ったり仲間レンタルしながら進めるやつでしょ アークナイツ一年半くらいやってても育成待ちが大行列作ってるわ石割り無しだと月1,2体くらいしか育てられねぇ あっちのゲームはTD以外のゲーム性をイベント実装するがそのたびに賛否両論〜非難ごうごうくらいらしいね
インフレも育成もゆっくりすぎるから飽きさせないためにやってるのかもしれないが アスタロト16の難易度ヤケクソすぎんだろ……あの草を黒エフトラ以外で処理できたスタッフ出てこいよ 城プロ天魔大乱的なコスト稼ぎがその内アイギスやモン娘にも来そうね
城娘が蔵娘になる時が来たのだ!物資回収中に槍や弓でぼこぼこにされてたわ 白編成でクリアされてたのはアスタロト16だっけ
流石に星4は無理だったぽいけど >>670
さすがにそこまで黒英傑いたらエフトラ引いた方が早いだろ…… アークナイツで毎回のようにあるがめんどくさいギミックが御城やモン娘にも来てめんどくさい 似たようなゲームばかりやる王子側にも問題があるのでは・・・ 普段は気にならないけど、16はスマホでやってると配置操作のロスが馬鹿にならない
でもブラウザ重いんだよな… >>666
実装当時で英傑抜きでクリアできるんだよなぁ スペック的には余裕だと思うんだけどどのブラゲでもエロで動き始めるとfps15か10くらいだ
馬鹿にはわからんぜ・・ まあ脳黒は英傑抜きで当時アスタロト16クリアしてたけど
俺はムルーア追加まで無理だったわ、開幕忙しすぎるねん 16☆4はあてちゃんで左上の草潰したりソシエで本体落としたりしたなぁ懐かしい >>686
いやだから自分のクリア動画上げてんだけど…? そも他人のかどうか関係ないわな
なんでそんなにクリア出来ないことにしたいのかと まあでも実装当時クソゲーと喚いたから気持ちはわかる ええケツ抜きでクリアできる脳があるならそのクリア動画をただ単に上げただけじゃ
それを自力で考えてクリアした証明にはならんと気づくべきだとは思うがまあどうでもいい事じゃ 俺王子、高難易度は諦めストーリーをエンジョイすることを決意 >>695
それで楽しめる作りのゲームだから、それでええんや いまさら交流みて思ったんだけど周年シビラは幼馴染というよりおばあちゃんみたいな距離感な気がするんだ
なんかご先祖様に浸食されてね? 疑って噛み付いてても自分も周りも不快になるだけだからな
すげーって喜んどきゃいいのだ ねえねえおうじー
経験値集めは鎧周回が一番良いのは分かってるけど
銀30するのに聖霊救出してる……本末転倒である 一番すげー画像は山程すり抜け食らった爪痕画像なのじゃ
吐きそうになるのじゃ 高難度の報酬がわからせえっちなら達成感もあろうというもの >>701
4月にヒースとアムール掘れるようにジュノン引いておくのだ >>694
動画完全トレスじゃなきゃ自力扱いでもいい気がする 限定黒は実質英傑なのでレギュレーショ違反です!(古のバレガスタおりゅられ王子)
というのは冗談だが
英傑なしでも最高難易度クリアできるアイギスはいいバランス←ここまではいいとしても
それに比べてあのゲームは〜←たまに見るがこれはやめた方がいいぞヘイト買うだけだし いや完全トレスでも自力と認めるべきだね!(脳鉄錆
どうせここで何言ったって証明するすべなんてないんだから話半分で聞いていればええんじゃ
三高フサおうじを騙るのも自由じゃ >>706
何を嫌いか語るのはいいけど、何か好きな物を語るため嫌いな物を引き合いに出す、あるいはその逆はよくないよね ホロライブがタワーディフェンスゲーム出したのか
ここはあいぎす布教の時だな
アイギスやってるVtuberって存在するんやろか >>704
名前言われてもちんぷんかんぷんだよ王子…… ピップエレキバンのCMちょっとすき
腰痛婆はいいセンスしてるわ >>710
叶がやったことあるって話をスレで聞いたことはあるな(あやふや)
あとレオスがモン娘TDのCMの話をしてたから知ってはいるかもな
どっちもにじさんじ でもカンニングすると急激に難易度落ちるからなあ
完全ノーカンニングなら素直にすげーって思えるけどカンニング後だとそんなん誰でもできるじゃんって思ってしまう >>709
それは分かるのじゃ
手持ちに銀15とかいるとつい女王3+銅1使ってしまう気持ちなのじゃ >>689
気持ちは分かるが昔の動画だと騙れるから本人の保証にならんので勘弁してやるのじゃ気持ちは分かるが >>714
刺さるユニットと刺さる置き場所探すのが一番面倒くさくて一番楽しいところだからな
他人の動画でイキる王子が一番好かんわ シャイセ!
ネットで買った革ジャン、サイズ合わなかった!返品したろ!めんど! >>702
今年(も)いっぱい見たのじゃ…(レイプ目) とはいえ、できるできないの話で証明するとなったら他人の動画が一番早い
そこに好き嫌いの話はずれているというか >>719
着ているうちに馴染んでくるぞ
馴染む実に馴染むぞぉ!やりたくない? >>721
今回の話はそもそもスタッフ出てこいって話だったはずなんだけどね・・・まあいいけどさ もりたんはスタッフみたいなものだから問題ないな、ヨシ いつだってもりたんは正義って話だよ
クロノシアほしー >>710
vtuberって今2万人いるらしいから誰かはやってるでしょ
でもvtuber-ch.comと聞いて出てくる有名な人や大きなグループでは配信でやってる人居ないと思う やはり一斎は美人系描くにしても股間のコンプライアンスを守らない痴女のほうがシコイ 正月ジュノンのお年玉固定ダメージが活躍する時は来るのだろうか 魔神は基本的に新しいほど難しくてその中でも大嶽モラクスレラジェが別格
アスタロトとデウスエクスマキナがその次ぐらいの難易度かな 塔でメタルスライム系モンスターでも出すか・・・
限定ジュノンとデューオ以外死ぬけど 旧も新もなんならLv15も横這いだぜ 俺の頭では不可能という意味でな
ツッコミは不要だ・・ 湯ズリー居なかったらアスタロトもっと苦労してたんだろうな
いやまあ他のメンツも総動員ではあったんだけども モラクスはライフリンカー体制がとれるかどーか
大嶽は物魔混合の壁(大ラーワルクラス)と遠距離暗殺持ってるかどーか
レラジェは序盤に隠密展開出来るかどーか
で露骨に難易度下がる 日曜日の喫茶店ってなんでこんなに混むの?????? >>743
俺も薄々気付いていたんだが日曜日って喫茶店だけじゃなくどの店もなんか人多いよな
なんでなんだろ? >>743
普段行かない人が来るからそりゃあそうよ
特に休日お出掛けショッピングとか行ったら休憩場所としてベストじゃないかしら 今日気温ががくんと落ちてその上風が妙に強いし・・(関東) 昨日とか最低気温が17度だったのだ
夜窓全開にしちゃったよ 全国各地で、昨夜の深夜より今の方が寒いとかありそう レラジェは隠密の有無で難易度ガラッと変わるよね
有ると割と雑に火力盛るだけで勝ててしまった 天気予報でも、サンタの前に冬将軍がやってきたとかウマいこと言ってるよ >>755
こっちは外気温4度で体感温度-4度で表示されてる、風が強すぎんよー
先週は日中二桁温度で過ごしやすかったのに令和ちゃんちょっとは手加減して♡、手加減しろ 素朴な質問ですが魔界ズビジネスマンのズてなんですか
向こうの単語では魔界もジャパニーズみたいにnで終わる単語なんですか
https://i.imgur.com/7AxDg4v.png 台風発生なんてニュースもやってたぞ
地球おかしいょ 風属性ってありふれすぎて甘く見られがちだけど気候すら変える天変地異のトンデモだよな スーパーマンみたいに逆回転させて時間巻き戻せるの? 右回転のちんちんと左回転のちんちん
相反する二つのちんちんを掛け合わせることで無限の回転ちんちんを生み出せる 異世界なんだから禿の常識を当てはめるな
こっちの常識だと王子とかとっくに刺されてるぞ >>774
それペニフェンじゃん
勝負の末に誕生するのは生命(ユニバース)やで ふたなりペニスレスリング〜ニエルvs敵下級天使編〜 >>773
その技は…!
やめろ!ちんちんが対消滅してしまうぞ! 女性王子で冒険させてくれ
男でもどうせ誰も孕まんやないか 女王子編は夜な夜なマウロやモーティマにズコバコされるけど良い? 明記されてないだけで落とし胤がどっかにいてもおかしくない、魔王城や英傑の塔にも つまり悉くアンナパンチの餌食になっているわけですね
失望しましたアリシアさんのファン辞めます 対魔忍RPGはボテ特化イベントカテゴリを生み出したよ
10月10日っての アサギさんがボテ腹になって結婚しようとしてくるのホラーだった二度とやりたくない 結果としてのボテ腹に興奮はわかるけど、ボテ腹そのものに興奮はよくわからないというか身重の女に無理させるんじゃない ディアスがケイブリスに見えてくる
なんかこう元々強力だったやつがさらにつよつよな要素取り込んで完全なラスボス化する感じが ガチャ四人は確保したけどストーリーはイベントのほうもまだ読んでない
ハウゼルの声がちょっと思ってたのと違った 王子なんて肩書きと責務全てほっぽりだしたら何人のキャラがついてきてくれるだろうか
なんてちょっと思ったけどまず全員ついてくる上に王子獲得戦争が起きて物質界滅びそう 孕めナタクっ!俺が死んだ後も寂しくないように子供沢山産めっ!! 総排出腔とかいう1回の挿入で子作りもアナルセも1度に行える便利な穴良いよね アナルも兼ねると突っ込むとウンコブリブリじゃないかね >>710
個人勢でトップクラスの人気のVtuberがアイギス生の司会を… iPhoneだと録画ボタン長押しで声も一緒に記録できるんだっけ?
けっしてやらないけど えぇ〜なになになになに、わかんないわかんないわかんない(みけおうのプレイ時ボイス
0から王子は頑張った方だわ >>830
0から王子はほんと感動してる
この企画だめだろとか決めつけてたわ わざわざ元アイドルにやらせる意味は未だによくわからんがまぁ上手く行ったなら良し! 初回はなんだったのってくらい次は改善してたね
本当に初回はなんだったの... 0からは横のおっさんより詳しくなってそうなところまでよくやってくれてた
がティルトおりゃんのだ エアプだけだけとアルヴァめちゃくちゃ強くない?
地上敵1体絶対殺すマンとかチートやん 結局あのアイドルさんはアイギスは卒業しちゃったんかね
ガチ勢でなくとも、ちょっとくらいは今でも遊んでくれてるなら嬉しいね サポート盛らないと結構殺せないこともあったりする
同キャラ使用許してくれればこの被りアルヴァで連打しちゃうのに アルヴァも敵に反撃や袋だたきで殺されることもある
そんな時にこのティルトを添えると、アルヴァを守りつつ相手をボコボコにして行動不能にできちまうんだ 聖職者だから女を食べちゃだめならショタを食うわって考えた奴は業が深い サポートとかいろいろあったと思うけど、それでもガチ0から魔神攻略までしたのは素直に凄いと思う アルヴァで殺せない敵とかこわい
Lv15アスタロト地上モードも余裕だったから無敵だと思ってたけど世界は広かった 不浄な存在の女を食うほうが業が深い変態だからしょうがないね このはわわとか言ってるキャラさえ配置すれば死に放題なのじゃよ 適当にガチャ回したら今回の季節黒来たんだが
元のキャラを持ってない。
というか、ヴァンパイアハンターって出番あるんだっけ ヴァンパイアハンターはヴィンおじを編成に添えるだけ VHは初黒のスーが出たときにはもう全盛期過ぎてた気がする ヴァンパイアの居ない時代に生まれたヴァンパイアハンター 特効持ちが特効なしで他より活躍できたらおかしいし、かと言って特効が仕事する場面がいつ来るのかわからないし めちゃめちゃ可愛いよな
石に余裕があればなー俺もなー 普通のキャラできついようなアンデッド来たらVHじゃ歯が立たない気がする フーリは銀編成のエースではある
単純にスペックは高いんだけど単体アタッカー自体が特効相手以外はお呼びじゃないってところはある W魔神ビフロンスしか相手おらんのがな
範囲内26%呪殺はかなり強いと思うけどその時だけだな ヴァンパイアハンターはニ覚隠密また時代来たじゃない アイギスのゾンビって基本的に群れで来るからVHだと処理しきれんって問題がある 殺したんじゃねぇよ
これからの闘いについて来れそうもないから置いてきただけだ いうてVHは一時代築いたほうでしょ
二覚で復権もあったし 黒ふんたーが点火で射程伸びる様に通常時の射程のゴミっぷりを開発側も自覚してるだろうけど
点火してない時があまりにも無能すぎるのに非点火時だけ隠密しててもなって言う虚しさ
ついでに魔神じゃ敵の量と質が凄すぎて対単体アタッカーと言う奴がそもそも全く息して無いのもある そうは言うけどならヴィン叔父の腹マイト使ってたかと言われるとなぁ… 腹マイトはビフロンス15の時代はバリバリに使ってた
16は流石に厳しいです・・・ ひとつだけお願いがあります
いなくなってしまった髪たちのこと
時々でいいから……思い出してください 吹雪のエフェクトってこんなに見づらかったっけ?画面が7なにも見えねぇ VH今来るなら被ダメを1/10、与ダメージを10倍貫通くらいにしてほしい うちでも吹雪見えなかったな
エフェクト変更でもあったのかねスキル点火でやっと認識できるくらい視界悪かったわ 昼間使えてた携帯をさっきみたら画面半分ノイズになってて操作きかなくなってぶっ壊れたのじゃぁ・・・・ >>792
国名などには付くことがあると有識者に聞いたのじゃ さむい、ユキヒメちゃんさむいよ
黒雪女より先に黒ぬりかべはよ 髪か
ハゲにも若い頃はあって髪もあったのだろうなと悲しくなる
昔ランドセル背負ってたクソガキもおっさんになって膝痛腰痛戻りたいわけでもなく入れ歯で噛んだ肉もうまい
人をおもうと悲しくなるも自らには悲しくもない ハゲてしまうぞ杏寿郎!
鬼になれ!鬼になると言え! 普段使いなら元始天尊とアスバールどっちが便利?
スーシェンや金光時代の浦島でポン置きで便利なキャラを求めてる
今の近接メインはリヴンとチビアラン >>886
幼女は体温高いらしいからユキヒメちゃんにあったかい格好させてもふもふしたい VHはキャラが揃ってない時にビフ16でお世話になった。
今は特効持ちで隠密もあるから塔でピンポイント起用することがあるかもしれないぐらいかね
ちゃんとバフ盛って運用するならラトゥールのが火力でそうな気がするし >>900
いえすろりーたのーたっちだよおつ兄ちゃん >>877
思い出すと辛い
むしろ消し去ったほうが幸せな思い出もあるのですよ >>901 乙
最近のホラゲーはアイテムドロップするオブジェクトや次の行き先に黄色ペンキで印てくれてるから助かるのじゃ >>901
養生せい乙
んあー年末繁忙期の本番に合わせて寒くなって先行き不安しかないんじゃあー 今のHOME画面でロリッチ副官にするとベル飾りがドクロ部分に付属してるクリスマス装飾みたいになってとても可愛い あれ小僧だから付いててもおかしくないんだよな
>>901
メルクリウスプリティおつ >>901
プリンセスメーカー乙
せんせー、ロリババアは幼女に含めますか? モン娘って題材の時点で攻めてるから続いてる限り攻めっぱなしなのじゃ おぷてぃっば! の人映画ですげぇ雑に葬られてて草生えたわね アスタロトやってみたら出したそばからキャラ死んで何だこれってなった
毒対策キャラで固めろってことかメンドクサ >>901
元がえっちだからかエロゲーなプリメ聞かないな乙 >>919
今のドラパではムリそうだから断念(竜風水師待ち) プリメの裸パッチとか今の時代だとめっちゃ炎上しそう。 おじさんの
ちんぽはぜったい
ざこじゃない(字余り) コスト稼ぎがアルティアしかいないせいで魔神がだるすぎる スマホプリメ(本物)そこそこやってたけど死んじゃったっぽい TDキャンペーンから惰性でやってるけど、モン娘お前はそういうやつだよなって時折理解させられる
モンスターで抜けない以上俺はお呼びではない、それだけのことなんだが >>924
おぅじさんは
ざぁこざこちんぽ
かぁわいー♡(プッ) >>928
そんなん出てたのかとググったらプリめ2リメイクが発売するのね
steamでも出るみたいだし安くなったら買うかなあ ちょっと前にsteamのプリメ1,2買って2だけ遊んだわ
今やっても普通に面白いのよな >>927
あれあれヴィディアさんはどうしたんですか わからせて、わからせられて
それで本当に戦争が終わるのかよ! わからせこそが人生だったって笑って終わりたい、最後くらい後悔したくたないんだ >>931
どっちのストアでも検索したら出てくると思う リメイクでやったら非難轟々だろうけど今風のイラストでやれるプリンセスメーカーだったらやりたい
同人エロゲで出して♡ プリメほどじゃないにしても昔はパラメータ式の育成調教エロゲはそこそこあったのにな
フラグ管理とか難しすぎるのかその手のはとんと見なくなった 少女を自分好みに育成するという、誰もが憧れながらも口にできなかったことを高いレベルでゲームとして完成させたのは素晴らしかった ガンダムって良く機体の中で戦争相手のパイロットと会話してるっぽい描写あるけど
あれって無線繋いでるの?
でもミノフスキー粒子で無線って使えないんだよね? 敗北するとほうれん草さんがヤられちゃうアトリエのほうが平和で好きです >>948
Xの更新が10年近く前でスマホゲーって言っても更新されないなんで買い切りじゃないのってやつなのね
出先でポチポチやりたい人には評価されてたのかな >>951
元々無線の全面禁止ではなくて長距離通信無効化なのでセーフ
ニュータイプ同士の場合は脳内会話なので問題ない 時代を先取りし過ぎたのかも知れんね
今なら受け入れられそう 宇宙世紀はまだ理屈つくけどアナザー系は独り言待ったなしだろ >>951
全力で独り言を叫んでいるグラハム・エーカーさんみたいなのもいる プリメはera行ったんじゃないかあっちは演出ないしマクロで回せるし >>954
VIP制でやっていこうと企んでたと思うんだけど周回でちょっとずつ主人公である親の地位が良くなって育成しやすくなるから無課金でも結構遊べたんだよねソーシャル要素ほぼ無いし
バグまみれだったり所々未完成だったり周回で娘に注いだ要素全てリセットされたり不満要素を挙げればキリないけど
3Dゲーで娘と執事と一部キャラはボイス付きでビッチムーブも可能だから面白さは担保されてた コハルのデバフって範囲内の敵が範囲外の味方に攻撃した場合も適応されるの? 後数時間で嫁レナータチャレンジが始まるな膝が震えてきた そりゃ範囲内の敵のステータスをデバフするんだからそうでしょうよ そこの検証は聞いたことないな
敵か敵の出した矢かどちらに攻撃力もたせるか?デバフかかるか?
といえば敵じゃね? >>951
モビルスーツは触れあい回線ってのがあって接触状態なら通話可能
離れてる場合は一人言 >>961
仕様的には適用だろうから違ったらバグじゃないかな ジェリドがほぼ毎回の戦闘でカミーユにハグしてたのだ >>872
いうてもミルドリスがアモキメで使えた前例はあるのでね・・・たまには ありがとう
被弾する味方も範囲内に居ないと軽減されないと思ってた
そらならウザい遠距離の足元に置くだけでもめちゃくちゃ強そうやねコハル なんで夕方の質問にレスついてないんだよどうした・・・ >>973
そう、めちゃくちゃ強いのよ、コハル
当たり前すぎて誰も言わないレベルになっているけど、アプデで調整の末に、奴は壊れた
>>978
そしてそのまま忘れ去られる
人に話しかけるタイミングを計るのって難しい ミルド使ってるとソードマスターも一回こっきりじゃなくて20秒間うちっぱとか
基礎クールタイム半分とかそれぐらいはしてあげて欲しいって思う CT9割カットとか来たら常時スキル状態みたいになれるからさ ミルドリス育てたけど一回も使ったことないな
多分これからもないと思う >>976
英傑全振りで天尊ちゃんもアスバールどころか今年の恒常一人も持っていない王子もいるのよ
キャラ多すぎて持て余しているのもある おれがマップおじさんならWビフロンスではVHをつかわせるためにアンデッドノヅチを3回くらい突進させるよ
素敵そうでしょう 贈り物狩りに天尊とアスバール連れていってみた
火力は過剰ぎみ天尊のは14000から21000ほど
この辺りの兵質ならアスバールのコスト回復も機能した
コスト食いアタッカーなんて日常使いするもんじゃないがオートで天尊たれながしでいいんじゃね射程は正義 >>988
全体攻撃便利で単体二連火力もそれなりなんだけど
飛んでるから受けずに火力も耐久もあるぐらいしかこれといった持ち味ないのよね十分強いんだけど埋もれるインフレ 普段使いならアスバールは通常スキルの脳死永続っしょ・・・ メスガキにさげすんだ冷たい目線で顔を近づけられながらキモイ...と囁かれつつ手コキされ続ける聖夜を過ごしたい シャコボクサー避けた結果竜宮城でミルドリス使ったよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 3分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。