【DMM.R18】千年戦争アイギス12650年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12649年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702653719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お尻をコブシでゴリゴリやったら気持ちいいですか?
>>1乙 いちおつ
いやぁ!お尻までガバガバにされたくないよぉぉ!!? >>1 乙
気持ちよく快便できる時はマリマリマリッッて感じで出るのだ ミチチッ...ズッ!ストーン!って感じでチャージしてから一気に出るのが快便イメージいちおつ 我慢して出そうとし素直に出るまさに快便いいうんこいちおつ いちおつ
唐揚げを パンにはさんで マヨかけてたら 太っちゃった 唐揚げって時点で味がついてるのにマヨネーズまでかけたらそれはもうカロリーだよいちおつ >>1
コーンポタージュスナックがPBで売られていたので手に取ってみたらめちゃ軽だったのじゃ45gしか入ってなかったのじゃ乙 揚げ物の時点で…
大体10g100kカロリーと言われてる
トンカツ一枚の衣だけで300kカロリーを越える やらた混ぜたがるのはファッショングルメとか見栄っ張りのおばはんに多い ムキになってイベントでゴブリンクイーンの攻撃範囲内にか弱い遠距離を置いて、なおかつ殺されないようにするみたいなこと延々やっていたら、
もうこんな時間になってしまった……
クイーンが近距離マスに入った瞬間、硬い近接を差し込めば瞬殺だったのに、どうしてこんな無駄な時間を
>>17
じゃあコンソメスープはコンソメポタージュか
コーンポタージュのせいか、ポタージュってドロドロしているイメージになっちゃっている 俺は袋麺に何も混ぜずに食べる
プロ────やからな! 知り合いが石出来て緊急搬送されたけどここで聞いたとおりの激痛なんだね >>22
コワイ!
動画で見たんだけど水を飲まない健康法とかいうのやった女性の体内にめちゃくちゃ石できまくったらしい
俺────水飲むわ! 食事中に水を飲まないとか、何でそういう逆張り療法が流行るのかね 結石が夜中に痛みだした時は柱に抱きついて頭ゴツゴツぶつけながら耐えてて気づいたら気絶してて朝だったわ 出張の新幹線で発症して2時間トイレ占領してすまんかった
半分意識なかった たておつ
人体の7割が水って言われるのに水飲まずに生きられる訳ないのだ 一般的にこう言われてるけど実はこうなんです!って情報に弱いよね ここぞとばかりに結石体験を語り出す王子
結石経験者、多い……多くない? 盲腸より痛いって説もあるぐらいだから意識飛ぶこともあるやろなあ 最近おしっこがたまに濁ることあるから病院いこっと……糖尿か結石かうーん 令和の時代にになっても人間はカスみたいな情報にホイホイ釣られるという事をコロナでよくよく思い知った 専ブラの「次スレを開く」でこのスレ出たけど
パッと見はスクリプト荒らしかいつものスレの内容かわからんから困る >>24
女どもは動かねえから足が浮腫むんだ
じゃあ水分取らなきゃいいよね! >>36
スプリクト荒らしがこんな文章書くわけねえだろ! しっかり飲んで食べてるからピザデブ糖尿病だと思ったら健康体扱い
解せぬ
太れぬ
痩せれぬ >>40
ケラ様ふっくらしてますね
オーガスタの料理の食べ過ぎですか? 俺たちのレスがスクリプト並みに意味不明と言いたいのかもしれない トラムちゃんとケラさまどっちがぶっとい一本糞出すか勝負してほしい >>39
結局のところ糖尿病はそれ以上太れない雑魚がかかる病気なんだ 職質常連者をかき集めたような居心地いいスレがここでございます ごめんあなたと一緒にしないでもらえます?
職質にどうやってかかるのか逆に知りたい 飯と言えば腹ペコキャラ増えてきたけど編成組むには足りないかな かといってオオアリクイに夫を殺された夫人ほどの名文を未だに書けないでいるのだ 一時期深夜徘徊が趣味だった時期あるけど職質されたことねえなあ デブで性格悪くて常時マウント取ってくる女神とか信仰対象として最底辺じゃないですか? >>55
学校帰りに職質され、通勤時に職質され……ぼくはそんなに怪しいかい!? まるでこのスレがハゲの収容所みたいな物言いはおやめいただきたい(ハラハラ... おうじはぴかぴかだって光霊使いのおねーちゃんがいってた! 閃光の王子って強そうけど何かを失ってそうだしテロ活動もしてそう 小学校のころ禿げた教師が臼井光ってあだ名付けられてたわ そういや高校生の頃ハゲてる女の先輩(接点無し)がいたけど放射線治療ってやつだったのだろうか 女性のハゲはなにかこう触れるのも憚られるのがある
対して男性のハゲはいじられ放題
これはジェンダー?とかルッキズムとかミソジンとかのあれだろ訴訟だ訴訟 女でもストレスで禿げるのにハゲを馬鹿にする同級生を後先考えないなあと思ってたが何人も禿げてたわ 一年ですっげえハゲたやついてビビったわ。学校生活のストレスとかだったのかな こんな時間に北朝鮮がミサイル発射してきてんだけどなんなん 自虐している人がいるから嘲笑っても良いだろという形になりがち
こいつ平気でライン越えてくる奴なんだなと周りから思われたら終わりだと思うんだが 普段仲良くしてるくせに周りに便乗して敵に回るやつは生涯で最も心を許したいけないクズである 明るくて元気で人当たりもそれなりにいいけど空気が読めなくて周りを凍りつかせる系美少女 大体そういうのってその個人の特異性を機構の一部としてる非人道兵器だよな・・・ >>80
ハゲしか背中に乗せない神獣ピカコーンかあ >>82
安心してください!乗らなくても(負けたら)死にますよ! >>77
自分も専用機のAIのくせに負けた相手を専用機なんてナンセンスって評価してブーメランくらうAIすき >>85
地球全域にミサイル降り注ぐ爆撃出来る事考えると勝ててもボロボロとか有り得るし怖いわねぇ まあでも王子達って地球最後の日はアーロンチェアに寄りかかりながら養命酒傾けて「あのシコいとうとうお迎えできなかったなぁ」とかつぶやいてるだろう ニュータイプ兵器が廃れたのにはそういう観点もあるのだ
莫大な予算をかけて強化人間作ってもすぐ戦死するんだもん なんかもりたん先生のでユニコーンの子いたよなと思って兵舎漁ったらいなかった・・・ 莫大な予算を掛けて強くて可愛くてえっちも出来る人造勇者ちゃんを量産したぞ!! >>92
かわいい
ブルーマンに処女散らされて呼べなくなったりはしてないんやろか ユニコーンが呼べないならバイコーンを呼べばいいじゃない
byおうじ (言えない、ホリーの交流読んでなくて適当言ったこと) ユニコーンだかペガサスだかの方から、あの男は逃すなって言われてたのが居たような まあジアースくっそ当たり機体だからね
クソザコ機体だともう泣けるよあの世界 ホリーレイプして王子がユニコーンにレイプされてユニコーンはホリーがレイプ
挟み撃ちの形になるな ドラムとか渡されてアウェー戦になったら勝てる気がしない
どうみてもあれ民間人虐殺にしか使えんやろ・・・ トラムちゃん渡されたら100対0の優勢でも降伏しちゃう! ホリーはちゃんと寝室2でユニコーン側から許可出てるぞ寝室1はパイズリ
交流1で王子がユニコーンに逃げられてる トランク渡されて「トラムだ」って言われて中にトラムちゃんの生首入ってて絶望するけど
しばらくすると生首から体生えてきて完全復活してとっても痛かったですぅ…って言いそう 娘溺愛アスモっさんとウェパル様の会話とか聞いてみてぇ アスモちゃんは寝室によって足が鳥になったり牛になったりするの修正して? >>111
サオシュは第三寝室ないよね
月に2人しか実装されないのはなんとかならないもんか…… サオシュと聞くと弓使いのスナフキンが浮かんでしまう ウェディングドレスえっちってたまにあるけど値段想像するとシュンとなるのじゃ BIGLOBEのホームルータ申し込んだったわ
コレを持ち歩けばどこでもパケット無限やで リンネちゃんはどれもエロいからエロゲー的に大当たり ドレスレンタルは桁多いと小耳に挟んだな買いだと桁一つ減るとか 勝負には勝ったと負けたしかねぇんだ
てめぇは勝った、それだけだ(おめ ちょっとググって出る分にはレンタル27万オーダー7万共済でレンタル4万かエロ用に一着所有も不可能でもないな
>>127
おめおめ致命傷で済んだな 通常レナータを愛用してるから嫁レナータを引く理由が無いマン
嫁レナータ自体はデータ2で持ってるから寝室目的にもならない
まぁ、スカウトの編成1限は消えないだろうな……ミリアムとかいるし 嫁リンネ天井で投了です…対戦ありがとうございました 願いを叶えたら勝ちだぞ
リアルマネーを使わずコスパを追求するのも願いの一種 >>127
クククッどうやら君にはデカパイ党デカ乳輪派特殊乳首部に入る資格があるようですなぁ 最低保障3回過ぎた後の31回目で黒→嫁リンネ
…とりあえず副官に設定した 嫁リンネ普通に可愛いよな寝室2の尻と表情すき寝室目当てで引いてよかったわ >>48
それじゃ王子はエピオンに乗ってるあの人側じゃないですかヤダー イコルちゃん育ててるんだけど、第二覚醒の分岐ってこれ明らかに「災禍を解く者」の方が上じゃない?
ワイ王子の知能ではよくわからない 魔神15まで余裕だったから16挑戦したらキツすぎて笑った
レベル50くらいだわこれ 16は後年の増築部分だから大分別物よー
アスタロトは特に上がり幅厳しい部類の魔神でもあるししゃーない 白以下で木の処理にアルヴァ使わない別解ないかね。黒ならゴリ押しできるけど白は火力が足りない
浴衣ラトゥール使えるマップじゃないしなあ サマー編成で浴衣ラトゥールとミルノ二種で伐採してるのは見たけど白縛りだと流石に厳しそう 木こり実装すりゃアスタロトも怖がって王国には手を出さんやろ >>157
置いて数秒でキャーするし雑魚はバチクソ強いしでいい勉強になったw 黒だとクロノシアとイブリースで無茶苦茶にできるけどやはり白は選択肢ないかね。試行錯誤してるのが楽しいからいいんだけど レナータとの乳首とマルティナちゃんのアヌスは描き直せ 結婚なんてわからーん
けど欲しいおまえとの赤ちゃんBaby 運営はアンブロやアルヴァ無しにアスタロト攻略できてるんだろうか 白英傑は黒英傑と違って単純にイベ白って扱いに内部でされてる気がする 黒2含む花嫁4体ぶっこ抜きいったかと期待したが最後に裏切られた
けどまぁ目的の陥没乳首は取れたし嫁ベルニスも未所持だからヨシッ!
https://i.imgur.com/HNAzpUl.jpg 運営<アンブロとアルヴァがなければティルトとタヌキ使ってください 数年振りにスレ覗いたら結婚ってなに?
結婚システム実装されたの? >>170
ただの花嫁衣装や
ソシャゲによくあるヤツや 考えてみたら結婚もしてないのに花嫁衣裳を着せていたす王子ってドクズだな そういうイベントだから
そんなこと言ったら、喜んでいたコマちゃんが困っちゃうだろ エフトラて糞TD祭りの産物なんよな〜
これ第二のナルサ〜 ナルサス実装前にラピスおりゅ?でやめたのでダメージ無いぜ ナルサスって名前聞いてもアルスラーン戦記しか出てこないぜ… アスタロト16はエフトラ後。
フールフール16がもはやエフトラ一人でええやろ、はー魔神ぬっるみたいな空気で処理された後だけに
なかなかの衝撃だった https://i.imgur.com/UTwp7eH.png
「はつらつな声」
溌剌はタリ活用の形容動詞。溌剌とした、じゃないとおかしい
これは永遠がナリ活用で延々がタリ活用な誤用問題と同じ。
物書きなのに「永遠と」なんて書いたら恥ずかしい まじですか
言っちゃなんだけどこういう寝室要素あるゲームでよくコラボできたな 今はエロゲで「そんな装備で大丈夫か?」が聞ける時代なんですよ >>184
なんかのなろうで「誤算していた」て表現があって眩暈がした アのつく重大発表ってナルサスは言わずもがなだけどダリューンがクソ雑魚なのもコラボとしてひっでえよな
イベ黒水準どころかそこらへんの金より弱いでしょあれ それでも既存クラスだったから第二覚醒まであったからマシ
明太子は課金ガチャキャラなのに明太子だし 朝起きたらめっちゃ石減ってるんだが
>>196
ファランギースが当時基準でかなり強かった事考えるとダリューンと明太子も炎上前実装ならかなり性能盛られてたんじゃないかな 覚醒すら無い王太子という特級呪物をガチャで売った運営割と正気じゃない 凡人はたくさん課金しないと欲しいキャラ手に入らないから大変そうだな😅 そいやアのガチャキャラで明太子だけ持ってたわ
Rだと謎の明太子でますますイミフな存在 多少強くしたところでトップ以外は産廃とか言い出すし
良かったじゃない育てずに済んで まーそうよね
あのときはナが特に目立ってたけどファランギースも当時としてはトンデモ性能してたね
リジェネ 隙短縮 時間無限の攻撃射程つよつよ自己バフ+矢の速度かなりアップとかいう信じられない欲張りセット
もし今だったらマルチロック爆風がついてたくらいの衝撃 アルスラーンは炎上で緊急下方されてるという風潮
旧はわわと旧関羽みるに最初からアレだったんじゃないかな 足して2で割ったらセーフとか流石にそこまでトチ狂ってなかったとは思いたい
それはそれで原作すらまともに読んでないであんなコラボやったのかと怒りが湧いてくるんだけど 最初の週で出てきた二人がとんでもなかっただけに明太子とダリューンの性能は予定より下げたってのはよく言われてたわね 王子、寒い!
つい昨日まで半袖で良かったのにどうして...
異常気象だよ異常気象 色々言われるダリューンだけど周囲攻撃持ちのホモは希少だったんですよ!火力足りないから殲滅力無いけど!
皇太子あいつは駄目だどうしようもない ナルサスと違って自分とこのキャラだからまあええやろの精神 ナルサスが全てを一度ぶっ壊したから金ちゃんが生まれ、やがてエフトラに至ったのだ
アが無かったら我々は未だ戦士で足止め弓兵で削りメイジで爆殺を続けていたことだろう ある程度までの寒さなら結構マジで心頭滅却スタイルもいいぞ
シャツ1枚になって風を感じながらゆっくり深呼吸するんだ、意外と何とかなる
0度切ってくるとちょっとキツイけど トラムちゃん様って加入当時は近づくのを本能が避けるキチガイだったのに今じゃすっかり愛されオナペットなんだからわからんものだ トラムちゃんは寝室とまひろ先生のツイでも確認できる黒下着とでけーケツが最大の武器 >>229
俺の予想では28日に新しい邪仙が追加されるからそういうことだよ 金ちゃんは親御さんからするに多分2覚絵ないない勢なのじゃ・・・ >>235
取り敢えず一番避けてほしいのは明日に第2覚醒の告知が来ることだ…
聞仲追加→月末黒→正月のデスラッシュに 第2覚醒で思い出しましたけどFANZAの10円セール2段目来てるので紳士な王子はお忘れなく >>240
その場合は28に第2覚醒がずれ込まないと黒邪仙が追加されるのだ アイギスの亜神連中が病んでるメスばっかで人類が不憫になってきたのじゃ >>242
去年の年末はアスバールとウルカノのW黒からの正月ガチャだったはず
今年は聞仲と紂王なのかそれともそろそろ旧@番が来るのか 亜神落ちして病んだのか病んでるから亜神落ちしたのか
魔神と亜神は何が違うのか
教えてコレットさん 魔神はあくまで神獣(神が権能で作った生物兵器)の闇堕ちや亜神の神性を利用して作られた存在やデーモンの上位種であって亜神と同位ですらない >>247
コレットちゃんはダークサイドに堕ちたよ。女亜神たちのむちプリを見すぎたせいでな
コレットちゃんの世界への逆襲が始まりそうじゃない?(総裁コレットちゃん)
コレット親衛隊「乳狩りじゃあ〜!」 どうせ強いからと全部回す英傑より季節限定黒のが所持率低いわ
毎月正月チケよこせ その割に亜神とやらより遥かに強くないですか?
トラムさんがタイマンで殴り勝てる魔神、どこにもいなくないですか? アスバールお嬢の出てくるエロゲやろうと調べてたらなんか今はもう手に入らない別売りデータが多すぎてそっ閉じした >>254
敵のときは強いけど味方の時はそうじゃない現象
w魔神だとゴンさんみたくThiswayしてるからなぁ 魔神はクソ強すぎて他種族から崇めまれるまでになったデーモンってイメージ 要は魔界にいるなんかすげーやつの総称が魔神で生まれも育ちもバラバラってことだな コレット親衛隊員てクゥイル以下、乳に恵まれなかった娘達で構成される特殊工作員なんですねワカリマセン 人型の亜神や神より魔神の方がヤバい強敵感みたいのある
ディアスやらポセイドンやらやっぱ人の形してるとパッとしないわ
ステゴロのタイマンならたぶん俺の方が強い >>260
クゥイルお姉ちゃん基準にそれ以下のバストの娘をあつめるとかハードル高い......いや低い......薄い? https://youtu.be/PaN82ri-abw?si=EhJOqWUa_68dvx3u
名作だとは思うんだけど、今やれって言われてもきつそうなんだよなあ…
アイギスもいずれ一見してうわきつって言われるようになるんだろうか ゴブリン博士に魔改造されて剣3本振り回すデーモンの圧はヤバいと思う
アレが魔神並みのサイズとディティールになったら相当迫力出るぞ アイ質いいですか?
嫁レナータって普通のと比べて性能面はどうなの? 眷属にバフかけるし変身するし、王子も魔神なのでは? 嫁レナータは配置枠とらない隠密コスト要員やれるのがメインでたまにトークンと一緒に隠密殺し間つくったりもする
遠隔バフとか全体デバフは無いんでわりと別物 過去の名作って思い出補正あるしなってハードル下げた上で
実は結構やってみるとやっぱ面白ぇわってなる気がする
ただレスポンスとかロード時間とかはやっぱ最近の方が傾向としては良いな(勿論昔なのにめちゃくちゃ操作感いいのもあれば、最近の大作でもキッツイのもあるけど)
だからこの辺だけ良くなって他変えてないようなリマスターは割と歓迎だわ >>266
僕が取るのに石1000かかったから強いよ
>>271
2024正月チケは2022までの季節じゃなかったっけ 素レナータと二者択一なのがお辛い
役割違うけと素レナータ居ればいいかなって… アスタロトで1枠空いてたからとりあえず素レナータ入れてみたけど役に立ってたのかは分からない
あんまり前に置くと毒で死ぬから後ろの方に添えてたけど、何か効果あったんかな >>260
ハイそうです
貧乳/幼児体型のまま成長が終わってしまった娘などが親衛隊に入ってる想定
(むちプリ)世界に反逆を!がスローガンのコレッ党 2022の季節限眺めて見たけど思ったよりパッとしないな…
正マツリ嫁フーロンおりゅしバニーヴは塔やらんしチケどうすっかね まだ育ててないけど
ヴィディアみたいなコスト消費スキルは今後も増えるし
色々と負担の無いユニットだから今後も腐らなそう 枠無しコスト役っすね
隠密あるから置くとこなかったら敵のど真ん中に置いてもいーよ 賀ツリも嫁フーもバニーヴも持ってないけど
賀ツリはレオラでいい気がするし
嫁フーは意外と魔神で見ないし
バニーヴは塔だけの為にチケ切るの癪なんだよな スカウトってときどき職特性忘れてて遠距離の挙動が変わってファッ!?ってなるよね いっそ編成してるだけでコスト回復するキャラ出してくれないものか >>287
最後に寝室に来たキャラのアビリティを王子が一部受け継ぐとかどう? なあなあ今統帥の30やってるんだがこれクソゲーだな? 砲撃飛行のところかぁ
削っても定期で回復するのはしんどかったな 古いのとってもええんやで
正月シャディアとろうかなあ レナたんいるし魔神やらんのに嫁取ってしまった
太ももが美味しそうなのがいけないんや… 覚醒99にしてあるのに一度も出撃させてないどころかスカウト使ったことすらないのに気づいた 見た目ほんわか萌え?なアクションゲーム買ったら超序盤のボスに3回も4回も殺された
泣いていいですか レナータは陥没なだけでなくおっぱい長いよだらしない文系女子ぞ抜け
スカウトとグラナイのターゲット効果忘れがちよね レナータってなんぞと思ったら藤ますか
納得しかない 正直我が軍でスカウトが一番輝いたのは
レラジェ初実装でグリッチ紛いでカーナが単騎でボス抱えた時だわ
アレもう今はできないんだろうか >>299
お城の無限地獄の6層、半年くらいかけてやっとキリンを対策したのに、その後もまだまだ難しくて泣いた
ゲームが難しくて初めて泣いた 属性指定バフが他に居るなら嫁レナータ
アリエルパやりたいなら嫁エターナー
正直そこまで おりゃん寝室用
もっとも活躍したのは編成バフ魔法耐性のファルネ刻でとれるイベユニのやつ
おすすめは2秒でコスト取り出せる嫁ディエーラ
いまの嫁レナータが新鋭コスト役だったがティルト狸ヴィディアで注目を逃した強いかは持ってない 寝室のために白追ったことはあるけど
黒追えるのはマジですげーわ
心が強い あー嫁フーロンはそれなりに強い
後から生えてきたリヴンちゃん様がほぼ上位互換はだけで むしろ白追えるほうがやばくね?黒追えても白は無理だ 性能で追う
寝室で追う
キャラで追う
絵師で追う
それが王子の生きる道 ダンターグめ!季節黒性能の話題で英傑の名を出してみせるなど! 乙姫チケットで取ったらばかりなのに嫁レナータ追ってる途中でも出たの巻
もちろんそうなる覚悟をしてチケット交換してるからノーダメージよガハハ lolにもレナータってチャンピオンがいてプロシーンに結構顔出すから覚えられたわ レナータ先生の次回作にご期待下さいっていうのは「お嫁さん戦争奇譚」なんでしょ
最新作は彼女が参戦するお話なんだろう?そうですよねレナータ先生!
https://i.imgur.com/WauRnNO.png 男性名レナートの女性形レナータなのかなぁって感じで自然と覚えられた
レナートというと、サンパウロのゴールポストに劣るキーパーで覚えていた ttps://i.imgur.com/07CnY78.jpg
ttps://i.imgur.com/CT22Ih3.jpg
ユニコーンオーバーロードは名作、はっきりわかんだね https://i.imgur.com/X94OYQU.jpg
ドラクラと同じヴァニラウェアだからね
ヴァニラウェアな時点で当たりなんだが、普通に国士無双にドラ積み込んでくるくらい当たり要素だらけで草なのだ >>195
なんかちがうの?
ご‐さん【誤算】 の解説
[名](スル)
1 計算をまちがえること。また、その計算。
2 推測や予想に誤りがあること。見込み違い。読み違い。「相手の能力を—していた」
出典:デジタル大辞泉(小学館) >>331
作中で一番バトル楽しんでるのあいつ等だよね… >>332
許可出したら左のおっさんこの場ですぐ突っ込みそう や"っ"どじり"ぎでぐ"り"あ"でぎだぁ"ぁ"ぁ'ぁ"ぁ"!!!!
ニーヴちゃんいなかったら俺の頭ではマジで無理だったわ…
なんか飛ばしてくる鯉の捌き方と安全地帯の模索に一番苦労しました…
ほめて!!!!
https://imgur.com/sAdhdOi.jpg 人の名前馬鹿にしたら自分の所属してた組織が崩壊したのだ >>337
おめでとう これ乙姫あるかせながらたおしたん? アルフォートというマイルドドラッグがやめられないんだけどこれはカウンセリングとか行ったほうがいいのかなぁ… チョコビスケットは麻薬的な何かあるよね
猛烈に食べたくなる時がある ふむ、処方箋としてチョコ掛けドーナツ出しときますね 他が個数減らしてる中マアムは何故か増量してたりする チョコといえば昨日食べたラミィがおいしかった
明るい内からアルコールを摂取する背徳感よ >>348
嘘つけ順当に量減らしてるし来年は枚数減ることも確定してるぞ 今はプラス1して20枚よ
ココアとバニラの均衡が保たれるようになった >>355
もはや、VITAの稼働品買ってPSPのDL版買うくらいしかプレイ方法ないわね…
と思ったらPS4で一応出てるのね
あとはサターン版手に入れてのエミュレータで動かすとかしかないか… カントリーマアムは大袋の方は小さくなり続け枚数も変動し16枚入りの小袋は逆に一つ当たりが増量し続けた末に元のサイズに戻した形だから話が噛み合う事はないのじゃよ 枚数でかいてるやつはあてにならん、グラムでかけ
変化があったのは発売から2回だけ。1992年2月時点では11.5gだったカントリーマアムが、1996年7月に10.5gになり、2014年7月には10.0gになっていた。 >>360
出てるのは十三機兵防衛圏の早期購入特典だ
クラシックカタログにもねーぞ 2022 20→19 (210g)
2023 今だけ()増量19+1枚 (200g)
2024 Apl. 19→18 (???)
こうだぞ、増量も2023のちょっとの期間だけ 22+1枚みたいに書かれてた記憶があったがあれば類似のパクリ商品の方だったか 適当に買ったらしっとり感全くないやつでしょんぼりした思い出 実はクゥイルお姉ちゃんのおっぱいも少しずつ増量してるんだ >>366
カントリーマァムのしっとりのヒミツは白餡
実は本場のクッキーはしっとりというよりもねっとり クゥイルお姉ちゃんは水着になると妹になるぞちっぱいセーフ! クゥイルちゃんのおっぱいは増やしてもいいけどカノンちゃんの身長を増やすのは許さん >>381
それB地区が3つになるだけで服着ても平原なのかわらないんじゃ… ハッピーセットのハローキティによってハローキティヲタのまんさんが暴走して、おもちゃ不足でどんな値上げでも値上げせずずっと表示されてたハッピーセットクーポンが消えて子持ちまんさんがキレてて草 >>390
アトランティスのときはお世話になりました B地区でお前をロック!
俺はアトランティスコンボでレベルを下げてダイレクトアタックだ! プレイヤーにダイレクトアタック!オラッ!ライフで受けろッ!! 黒色系は攻撃重視の2覚派生
そしてトラム様に残された最後の可能性 トラムは通常スキルの方が攻防4倍くらいになって覚醒スキルと同じくらいの射程と範囲になってくれればそれでいい 流石に年内はもうネタなさそうやな
せいぜい正月ガチャの人選くらいか
晴れ着アスバールあたりかな? 去年は最後の最後にアスバール実装だったからな
一昨年はアルタだし年末は人気トップクラスになる可能性秘めたのが来るぞ ラピス様とあてちゃん二大人気キャラ同時実装と言う奇跡の2016年 カントリーマァムはいくらなんでも小さくなりすぎ
買うきしねんだわ 気がついたらコエテクとスクエニ死にそうじゃん
何があった あれから動画漁ってイヴリールをめちゃくちゃ使いこなして無双してる動画を見つけた
エフトラ必須かと思ったけど使う人間によっちゃああも変わるんやね
何か希望が湧いてきたよ コエテクのレスレリは10連6000円は強気よな。一応ある程度半額パックあるみたいだけど、それ使い切ったら地獄レートやし。ゲームも数週間で環境変えるインフレ具合みたいだし。 今のスクエニは絵ですら手抜きする有り様だから
主人公キャラのドット絵すら雑で出してくる 割とマジでフロム・ソフトウェアだけでいいんじゃないかな ロックスターはGTA6でこの先生きのこれるのかどうか… 光栄って昔からあるメーカーだけど
信長の野望と三国志ぐらいしか知らんのよな >>417
実のところキャラの性能自体は初期頃のキャラが今でもトップ張ってる(つっても半年経ってないんでアレだが)
問題は今週の実装キャラ引いてないヤツおりゅ?&先週のキャラ引いたヤツおりゅ?なイベントを繰り返してたのがね...... 無双シリーズにライザとかそれなりに
近年のコエテクは他所の下請け開発が中心だったけど 歳取ったら難しいアクションゲームやれなくなるからアイギス程度の痴的なゲームで良いんだ コエテクは信長GOも酷いんだぜ
イベントから通常時まで課金課金の押し強し
アプデするたびに批判の嵐(全部が悪いとは言わんが)
そんな中サービススタートして3ヶ月でイベント3つ重ねてくるという暴挙 無双はマンネリうんぬん除外しても三国8と戦国5が残念なことに(´・ω・`) ちょっといくらなんでも今日寒すぎねぇか?
窓からの風がブリザド感あるわ 無双系は一回はハマるんだけど2,3作品やったらもうおなか一杯になる気がする >>428
ユーザーの本能寺p貯めてるって点は原作準拠じゃん マイナス一桁くらいのほうが解けて凍って路面とぅるんとぅるんでつらい
真冬のほうがすき家 深夜じゃなく16時代に0℃なのがきついわ まだ秋なのにな 湯たんぽ4つにしよ・・・ >>424
コエテクはライザとマリーローズおりゅとこだぞ 寒くなってくると痴女服連中に尊敬の念すら湧いてくる バイオハザードのre4やってるのじゃがウイルスだけが脅威じゃないのねプラーガとかいう寄生虫がメインの敵だったのだ >>439
一年は18か月あるんだから12月はまだ秋でしょハハハ 無双8はエンパでそこそこ改善してきて期待高めたかと思ったら半年でアプデ打ち切って信用地に落ちた 無双はステージ制だったから楽しめたって部分あるような気もする
エンパとか立志とか 部屋の中から聞き慣れない電子音がする
なにかのカウントのようだが覚えがない
一体何の音だ? コエテクはなんか最近cmがやたら多くてうざい
つかあの慶次の声優誰だかしらんけどひどくない? そろそろソーマちゃん死んだことにしてブラックで転生してくれよ
次回、ソーマちゃん死す なけなしの石150個超がデルフィーナとかいう料理人になったわ
初心者にはありがたいけど花嫁欲しかった 最近のイヴリールやクロノシアの活躍見てるとカレーよりピザでもいいと思う 無双で思い出したけど戦極姫とかどうなったんだろう?
一時期みたいな速度で出してたら11ぐらいまで出てそうな気がするんだけど もう飯食わせるよりもう一枚高火力とバフデバフ持ちの兼任アタッカー追加した方が手っ取り早いのじゃ
また王国には飢餓の嵐が吹き荒れるのじゃ クロノシアの亜神ガチャも復刻亜神ガチャもバニーガチャも見事にすり抜けだったから
今月流れ酷いしどうせ今回もだめだろうなーと思いつつ嫁ガチャ引いて
はいはい白白と流してたら
ttps://tadaup.jp/43b9e6721.jpg
加減しろバカ ウルカノのじゃアカン?
ピザおりゃん
クロノシアもおりゃんけど アイギス世界に転生したらプルプルラクス?ぷるらるくるす?だった件 >>478
ネームドに転生してもちょっとミスっただけで死ぬのじゃ… 転生したらクレイブだった件
王城が襲われる前に英傑の塔を探し当ててチート修行する感じで モン娘のほうに張られてたニトロのツイに混じってたけど今更に瀬戸の花嫁アニメやるんか
ズシオやろ? 能力系のバトルとか見てるとよく相手の能力のカラクリに気付けるなあって思うのじゃ
初見殺しの能力とか一瞬でやられそうなのじゃ 初見殺しの能力……敵意を向けたらその三千倍の快感に襲われる的なパッシブアビリティ! ハンターみたいに長尺で相手の能力を考察するのじゃ
読んでる側はどうでも良くなるのじゃ >478
王国兵になれば事あるごとに王子が駆けつけてくれるから死なないよ! 瀬戸の花嫁はアニメ面白すぎて作者が筆折ってしまった悲しい作品 思考しているように見せかけてあらゆる可能性を切り捨てて正解だけドンピシャで言い当てる展開はなんか背中がムズムズする ディオが時を止めるって知らなかった初見読者はどんな感じだったんだろうな
馬鹿なッ!?いきなり吹っ飛ばされているッ!? まさかこれはないじゃろと初手で切り捨てた可能性が大当たりで敗北アクメキメるロリババア >>485
殺意を向けられたらそれを反射する瞳術で最強なのじゃ!
目に毒食らったのじゃ… ホワイトアルバム2ってゲームをやってみたいのだ何か苦しくなるらしいわね ロリババアは態度はデカいけど必ず赤ちゃん孕んでくれるからすこ 時を止める能力とあの射程でどうやってポルナレフ動かしたんだよ定期 この流れでホワイトアルバムったらギアッチョじゃないのか DIO読んで以降は瞬間移動的な描写を見たら時間停止を疑えってクセは付いたなほむほむとか >>502
レギーナ「こんな量じゃ痩せちゃうよ…」 うちもちゃんと双六やるか
外れ枠に止まったら次の10連は石消費2倍だ! >>323
2だとサンパウロのメンバーが南葛よりも微妙に強いのは、ちょっと凝っているなぁと思った
>>326
相変わらず飯描写はハイレベルだな
>>502
このセットだと餃子はもったいない。ラーメンでおかずは充分だから、バランスがとっちらかってしまっている ポルナレフ運送メソッド、ガキっぽいって揶揄されがちだけど
時止め能力開花したばっかだったら絶対楽しいと思うんだよな
リアクションも良いしやりたくなっちゃうよこんなん
DIO様と刻命館遊んだら楽しそう 王国警備すごろくが神ゲーに見える双六のスゴロクはすげえよ
カード付けなかったのは経営的にはどん判だけど人としては正しい 高速移動による似非停止のスタープラチナの効果中にDIOの思考が生きてるのは理解できるがその逆はよく分からんのよね「停止」させてるはずなのに ラーメンに半熟卵は邪魔だと思ってるマン
黄身がスープに溶けるのが嫌いなんよ モン娘人が増えたのかスレの進行が早くてびっくりなのじゃ >>512
演出好きのDIOならノリノリでやっていただろうし、間違いなく楽しかっただろうな
人生を楽しむコツというのは、案外こういうガキっぽくてばかばかしいことを心の底から楽しむことなのかもしれない >>502
なんかものたりない
>>492
腕に目を生やせっ! ジョジョはチリペッパー、マジシャンズレッド、ホワイトアルバムとか雷炎氷の属性がちゃんと強かったのだというか最強クラスよね WAといわれるとワイルドアームズかと思うのじゃ……
>492
アレ、目が見えない人なら殺意向けても大丈夫だから殺意向けたかどうかは関係ないんじゃないかなぁ……
……この月光生来目が見えんは絶対嘘だと思うんだよ >>520
仲間が3人ぐらいの頃は楽しかったけど、4人目ぐらいになるとちょっと……ってなってきた記憶がある
>>521
属性攻撃はやっぱ強いんやなって。第3部や第4部の水の奴も割とやばかったし
なんなら神砂嵐もやばかった >521
ペットショップ(…………)
てか、イギー考えると地属性も強い 上院議員をクルマに戻すのもやってたしホル・ホースをビビらせた時は
ワールドの能力でどうやったのかわからないんじゃ
それでも面白いからいいんじゃ 嫁レナータ配置枠無しコスト役としても破格すぎるけど両データレナータ完備なので流石にね… >>523
どうだっけなぁ
どのみち反則過ぎんよあの目
天膳も反則だけど 吸血鬼の身体能力があれば人間なんて片手で鷲掴みできるだろうし、9秒もあれば余裕で設置できるだろう
何でそんな事したのかは、まあただおちょくってただけかと
DIOにとってはジョースター家以外はその程度の相手よ 嫁レナータはコスト役が枠なしで居座れて凄いと思ったが、その後にティルト(+ヤシマ)・ヴィディアと立て続けに強力すぎる対抗馬が現れたからな 寧ろそいつらと一緒になって狸ヴィディアループのパーツ こんばんはジョンタイターです フェネクス&バルバトスで元始天尊使う時に嫁レナータ居ないとコストが足りなかったのであなたがたにお知らせにきました むしろヴィディアの維持が楽にできるのが真価では
あと序盤に安全な遠隔マスが限られるタイプのマップ もちろん使い分けだと思うけど、ウチだと後発の二人でコストが担保されたら同じ枠なしでもコハルやシロや清原の戦力面ばかり採用してるなと >>542
だってそいつらシナジー凄いんだもの
清原シロコハル3体揃えると そいつらと併用しても配置は10キャラまでなんだから枠余るしなんで無理矢理使い分けにしとるんや? >>544
ゾンビアタック枠に2〜3人、枠無し3人、サナラ、とかやってるとほらもう満杯だからまあ >>544
コスト2〜3体(まず撤退)メイン配置9体シロと愉快な仲間たち3
割とこの時点できつい >>512
王子だと時間停止能力に目覚めたら真っ先にエロいことしそう
だって回想で隠れて襲ったりしまくってるもん サナラ・ホルテウス・ルキファなんかは掛け捨てできる別枠バフで貴重よね。ティルトや女媧をヤシマで使い回すのも定番
去年までは現役だったディエーラの使用率も落ちたなー。アスタロトだと毒無視できて強いけど 編成枠増やす分難易度増加しますけどよろしいですか? そういやモン娘久しぶりにやったらは枠増えてたね。特に難しくなったと感じなかったが >>543
ジェットストリームアタック誰もおりゃん! モン娘10-4までいけたから
お城もゲットしようとしたら
52章で即爆破でゲームオーバーで草
何やっても爆破に巻き込まれるし16の星4以上だろこれ みんなもう料理人使ってないでしょ?あたい知ってるんだから 最近ようやくピザ来たから遠距離勢でシコシコしてるよ
エフトラや鳥やトリが強くなって楽しい ヴェパグラのキメラ受けるためにカレー食べたよ。ディーナちゃん素だとHP低いねん 俺も小籠包食べてステータス上げるぜ
中華料理は何か防御力が上がりそうなのじゃ 魔神て開始直後がきつい事多いから料理バフ待ってられないんだよね……
バフの種類が色々増えて倍々ゲームが加速したから加算系は専用構築にしないと活かしにくい
白で汎用料理人が来たら使い倒すんだけどな この時期は鍋や煮物がほんと美味しい
ブリのアラ炊きオイシー >>559
はるか昔の記憶じゃトークン持ちをたくさんつれていくのじゃ >>569
というか上がって1500なのが顕在化しただけやで料理に関しては 52話で空蝉力を鍛えられたのじゃ鍛えた末に成功率は3割なのじゃ
スケルトンリレーの比じゃないのじゃ HP3000と攻防1500自体は普通に強いんだぞ
序盤が待ってられないから配置や編成の優先度で抜けるだけで アイギス公式アカウントのツイートを数千ぐらい遡ってたんだけど
魔神の超級とやらでキャラが手に入るって結構前(?)からあったんだな・・・完全に見逃してて草 >>577
w魔神とか長いから序盤の後に置いてもええんやで?
キャラにもよるが乗算バフは単体で1500超えるし… 上がりきったら耐久面は悪くないけど攻撃力1500は連射系でもないと物足りないやね
2000/1000/1000でいいから白限定料理人くれー。ベアッカや道化師と相性がええんじゃ ラトゥールちゃんの攻撃力が10000超えたらどうなるのっと(カタカタッターン 本読んだりして鍛えて文脈を理解できるようになったのじゃ褒めて欲しい デルフィーナは待望の道化師ハイパワーアップだからのぅ
今の時期ならクルスもつよつよにしてくれるって話になるが、浴衣ラトゥールにその手の話題をかっさらわれそう 加算バフで攻撃力は似たような数字上がって更にバフで加算量上がるハロウィンレミィとかいるしこっちは射程内だけど乗せる相手も選ばない
どーしても物足りない感は出てくる 攻撃は特効のったら嬉しいけど基本的に耐久面で採用するもんだわな今の料理人は
いなくてなんとか耐えられるならどうしても抜けてしまうけど綱渡りでめんどくせーから本音を言えば枠が許せば入れたい CC50ウィルスに罹患したのじゃ
これを見たものは育成がCC50から始まるのじゃ >>589
イヴリールの船に乗せてど真ん中へ配置した湯ズリーを、ムキムキにして守ってやりたいという気持ち。わかる あーたし蟹開幕からクライマックスみたいなラッシュだと料理人じゃ対処できないし配置できる頃には洋ナシではある
ディアスイベで高難度久しぶりに手を付けた時ホントそう思った
>>559
が…頑張れ… >>569
とりあえず人間飯くらいの汎用性は欲しい 6までは寄生虫とウイルス複数のハイブリッド
7からはカビになる カニで遊んでるから今年の冬はカニが安くなっちゃったじゃないか!!!! レオン「1人助ける間に100人死んでく...」
re4のレオンさん無力感でやさぐれてる感じだったわよ 王子!冷凍鳥むね肉2キロ初めて買ったんですが冷蔵庫で解凍して切り分けて下味付けてまた冷凍ってやっても大丈夫ですよね?
再冷凍ってカンピロバクターなっちゃいますか? 最近、仕事で数字を数えていると
「1、2、3、4、ごめんなさーい」って再生される
苦しいw カーニアのカニは唐突だったな
何の前振りもなかった そういうくだらないギャグを言いそう、というキャラクター性自体が前振りと言えば前振りではあった
イベントの最後に「つまらない」とイベキャラに言われて(ギャグのことを言及した台詞ではないけど)ショックを受けたところでオチ完成 再冷凍するなら半解凍くらいで小分けにして冷凍のほうが良くない?
味付けてから冷凍だとパサパサになりそう >>607
焼くときによく焼けば大丈夫だよ
剥がれるくらいの中途半端解凍で再冷凍が1番いい気はするが 一歩間違えるとワンピースのブルックみたいになるぞカーニアちゃん >>587
加算バフ欲しいならトゥアンや正月シャディアとか乗算で加算バフ自体の量が上がるからなぁ >>614
まったくもって上手くないあたり、イベントのカニネタはまだ頑張っていたレベルだな >>601
今年のお笑い大賞はカニとコレットがワンツーフィニッシュかな? >>618
マジレスすると剣士被りとか止めてほしかったのじゃ、もっとあっただろうに・・・ >>607
カンピロはしっかり火を通せば死ぬから安心しろ
問題はカンピロに汚染されたジップロック >>620
よくこんなん食おうと思ったよな
海にいるでかい虫じゃん 王子に向かって解釈違いなどと抜かした生意気な小娘が、英傑にわからされて王子に泣きつくところなど、
わしは心底しびれたよ 中国でバッタが大量発生した時に
中国のゆるキャラ、バッタモンってギャグを言ったけどぜんぜんウケなかった 昆虫食は見た目がどうにかならない限り無理じゃろな
砕いても足とか頭とかが表面に見えたら無理じゃ うまけりゃええよ
蝗害レベルに増えた飛蝗全部食料に出来たら食料問題無くなるんじゃね?
乾燥させて砕いて火を通して甘いクッキーにしたら普通に食えそう もうローソンとかで原材料わかりにくくして使ってるとか聞いたことあるような…?
プリン体が凄まじい量と聞いたがマジなんかな?
どっちも真相不明 虫は味が問題じゃね。
別に不味いとはいわんがチキンやポーク差し置いて食べたいとはまったく思わないんじゃ
日本なら安価なタンパク質としては大豆製品あるんだし 蝗害起こしたバッタはスカスカで可食部少ない上に人体にも毒になるようなもん食ってたりするから食用に向かないんだっけ まぁどうしてもメシがないならタブレットとかにして飲み込むくらいならするし もう虫食わせる変な流れは終わったよね
この社会ってホントたまに気持ち悪いブーム作って流行らせようとすることあるよね 虫が貴重なタンパク質になるような状態になったら詰みよな >>617
半解凍!やってみます
>>624
パックはuvのledで殺菌するみたいなやつ持ってるんでそれで殺菌しようと思います! 虫を主要なタンパク源にしようなんてそんな意見は無視したいね >>644が地味に駄洒落になってるの気づいてあげて・・・ ってか牛乳大量に捨ててるんだからたんぱく源とかいくらでもあるだろうよぉ!!!
ホエイプロテインを安く大量にやれんだろがい!!!地球の資源なめんな!!!!! なんなら高価にしてブランディングして
インフルエンサーにでも紹介させたら流行る気もするけどな
低カロリーで高栄養!自然由来で環境に優しい!
痩せる!骨も強くなる!とかで
そして何世代か経ったら複眼を手に入れた人類が現れ始めて…… イナゴとバッタを一緒くたにしてるやつおるね
イナゴは食えるけどバッタはあかんよ 輸入飼料も高くなったから牛とかはどんどん贅沢品になる
衰退国は虫食ったほうが安くなっていくのだ >>637
たぶんカイコの糞から抹茶系の着色料だと思う
はちのこはマジで美味いから一度はお勧めできる ププップハーッ!
ハナクソのような味がしますが貴重なタンパク源です >>645
洗ってちゃんと乾燥させるんだぞ
面倒くさいからってサボるとカンピロる
>>650
せやかて工藤!結局タンパク質抜かれた白い液体どうするんや!
問題はそこやで! 食糧危機の救世主、ソイレントシステム開発しました! >>656
ziptopいいぞ
豚肉白菜入れてチンしてそこにポン酢入れるだけで1食分だ
洗い物が格段に減った >>650
https://i.imgur.com/mQs16rt.png
本質的な問題は輸入飼料をたくさん食う牛はたんぱく源としてコスパが悪く価格競争に負けるから捨てざるをえなくなるところにある >>661
神様が豚は食っていいって言ったつってんだろ! と布教したヨシュアさんの話をちゃんと聞いておくべきだったんだな 昆虫食の優れてる点って今食べてないものを食べることで全体の食料を増やそうってところで
他の食べ物作るの止めて昆虫にしようってことではないんだよなぁ
牛豚鶏と違って飼育レベルが低いのにいきなり入れ替えるとか考えないで 最近は輸入飼料の代替品としてビートが出回りつつあるらしいな まぁやばくなったらミルワームを原材料にするとかは出てくるかも
ミルワームって発泡スチロールすら食うんだってね? >>650
過剰生産は単価が安くなるから捨てるという、
資本主義のゆがみを感じざるをえないのじゃ・・・ コオロギせんべいがドンキで売っているのを見たとき時代がマリオRPGに追いついたかと内心思ったわ どんなに飢えてもカーニアちゃんを食べるなんてできるわけないじゃん・・・ (良質な)パンがなければ(古くなった小麦粉を加工して)お菓子を食べれば良いじゃない 牛乳は余り大量に捨て…野菜は大量にできれば耕運機でつぶす……
資源は…有り余っているッ!!! まあいざとなれば宇宙から資源取ってくればええかもしかしたら不思議な合金素材も見つかるかもしれないし まぁ王子は全女キャラ食べちゃうんですけどね
マズゥもね 鳥インフルで鶏1500万羽殺処分とか想像しづらいけど
人間のやってることってスンゴイよね 飲み会に現れた27歳の港区女子に場の雰囲気をエフトラされたのじゃ 消費者に届かない生産物はないのと一緒なのじゃ!
利益が出ないということは資源の無駄遣いとイコールなのは資本主義の鉄則なのじゃ! >>673
なんかそういうケーキあるんだっけ
パンよりコスパの良いケーキ作ればいいじゃないのって侍女の発言が伝言ゲームの要領で醜聞に繋がったみたいな話を聞いたけど実際はしらにゃい ってか日本製鉄がUSスチールを2兆円で買収したけど日本景気いいの?すごない? 家畜は人間に飼われることで繁栄を享受してるとも言えるから… >>492
あの瞳術あまりにも強すぎて即封印されて草だったのじゃ
バジリスクなのに大半バジれない期間だったのいいんスかこれ 人間は穀物の奴隷だというポジティブな見解もあります ちんちんには抗えないからタンパク質の奴隷でもあります 景気というか日本製鉄は世界規模で一億トンの粗鋼生成能力を目指してる一環でかなり無理はしてる >>686
控えおろう!お前の前におわすは御蚕様であられるぞ! >>685
まーた東芝みたいにボラれて終わりよ
ジャップは懲りないね〜 おうじ、セールでハデス買って面白いんだけど
女キャラがみんなジョジョ六部に出てきそうな感じでツラいのだ
一人ぐらいはユキヒメちゃんとかメルアビスちゃんみたいなのが欲しいのじゃ 虫はあんま好きじゃないがお蚕様は好きになれるかもしれん 海外の人ってバタ臭いあの絵でマジで抜いてんのかな
正気とは思えんが >>674
野菜は土地の栄養吸ってるからな
売れなかったり商売にならないなら土に返すわ? 日本のアニメ絵でも抜けるんだから文字通りちちしりふとももあなが大正義なのでは >>696
御蚕様は下等生物である人間に仕える喜びを味合わせるため御身自らでは何もなされないのだ うーむどんな話題でもついてくる王子たちはたいしたものだな ポメラニアンとかスコティッシュフォールドとか改良された愛玩動物も野生じゃ生きられないよね 食糧については贅沢と世迷言が大半で虫食べるとか以前の問題よ >>705
というかブルドックとかだと出産が出来ねえ! 愛玩犬シロはもう野生では生きていけないのであります! サラブレッドとかも早さだけを求めて配合しまくった結果欠陥だらけの種になってしまったから野生では厳しいだろうな そんなことないよ
シロは強い子だ
冬の屋外でもヘッチャラだよ
ネバーギブアップ! シロは野良だったけどコマちゃんとか完全に飼い犬育ちだし神社なくなったら生きていけなさそう 野良猫の寿命は3年くらいしかないのに
飼い猫と来たら14年は居てくれるみたいだから
自然は過酷やでぇ 野生はエサの確保できない奴から死んでくから老いた個体ほど死にやすいのは仕方ないね 小鳥なんかも10年生きるようなやつでも野生だと2年ぐらいとか言いますからね・・・ ちなみにとらむは野生だとメンヘラになるから保護して幸せにしてあげないとダメ どんなに警戒しててもあんみつ見せると出て来る野良トラム なんだかんだいってもう三年くらい糖質少なめの野菜ジュースを毎日飲んでるんだけどこれ、結構身体にいいっぽいな >>660
こんなんあるんやねセンキュー
初回に豚キムチとかカレーとか入れたらえらいことになりそう >>720
野菜ジュースだから……色々入ってんだろうけど……カラダにいいから………… 野生のぽんちゃんを家畜化した王子のおちんぽメソッド クエストでドロップするソーマちゃんは野良ソーマちゃん(混乱) 毒も薬も両方取って栄養に変える度量が大事ってチャンプも言ってた >>728
リコピンとビタミンAの抗酸化作用をナメるなよ!! 俺もヤクルト1000を飲んでたらイケメンになったわ 野菜生活100とかだと甘くてこれじゃジュースと変わんねえだろうなって気はする 回復をダメージ、毒ダメを回復にする反転回復使いはおらんのか? むらさきの漢字が出んかった…難しいほうのむらさきの漢字が…出んかった… 半年くらいずっと近所に居た野良猫が夏を乗り越えられずいなくなったのだ 野生は厳しいのだ >>713
ここ3年ボスの座に居座ってるデカい野良がいる
車座するとよくある3つ穴ブロックと同じ大きさのヤーツ 野菜ジュースは伊藤園の一日分の野菜が好き
色々入ってるから糖質は高めだけど Mk-UのMkって型式って意味だったのね今更知ったわよ うちの猫は18歳なのじゃ
元気だけど飯を食わなくなってきたのじゃ… 味方に一撃必殺持ちのキャラがいるのじゃが大体当たらないか即戦闘不能になるのだ 所詮はガンダムのバージョンアップなので劇的に性能が上がってると言うことはない でもハイザックもRX-78-2より性能は上なんでしょ(にわか感) ぽんちゃんもエフネちゃんもぶっかけてもちょっと怒って笑って許してくれそうなのになぜ王子はチャレンジしないのですか 今許しても未来で許してくれるとは限らないからです、これは覚えておきましょう FANZ◯AとかにあるAなVの顔射まとめサンプル動画最高に性癖ですき
数千人からのそれを普通に生きてて見る機会ないしすげえ時代に生まれたもんだぜ アージェの型式番号はAIGIS-XXX-T-01だと思うのじゃ Say Mark II 優しさが生きる答えならいいのにね デーモンどもは死に戻りできるからいくら穢してもノーカンではないだろうか?王子よ、その腰の聖遺物をただのグランギニョルで完結するおつもりか プロトタイプアージェ
アージェMk-II
ゼータ―アージェ
ダブルアージェ
サイコアージェ
アージェタンク ユニコーンアージェペルフェクティビリティディバインアンチェインド >>733
無加糖無塩で産地全部書いてるペットボトルの野菜ジュースあった気がするが、あれは良いと思ったな
果物由来の甘さなら、まあそれくらいは良いじゃろ。他にあれこれお菓子食わねば良いのだ 晩飯も食う、ポテチも食う、チョコも食う、ジュースも飲む、アイスも食う、からあげも食う、野菜ジュースも飲む、半額弁当も食う、それが肝要だ 週末はクリスマスで惨めだから家でおまえらとカロリーメイト食うわ スーパーならともかく、洋菓子屋の半額のホールケーキって見たことないんだよなぁ・・・余らせたら恥ずかしいからね仕方ないね クリスマスはかつやで松を食べて帰りにファミチキとLチキを買ってセブンの該当販売を横目に家でスレオンするのじゃ 結局のところ野菜を補いたければ野菜を取れ
栄養表見ればわかるが野菜ジュースあんまりビタミンとか取れん… おいしい野菜ジュース≒果物ジュース≒普通のジュース 果物由来なら糖分たくさんとっていいとかそんなことはないぞ というかプロテイン飲もうぜ!
健康に配慮して各種ビタミンに亜鉛や鉄も配合されてるんだ!(製品によります) 濃縮還元って表記がある野菜ジュースは濃縮還元の行程でビタミンやら風味やらが破壊されてしまうからあとから人工的に加えているらしいからな
そういう話を聞いてしまうと健康のために飲むものならサプリ飲んだ方が良くねってなるわな このスレの速さならいえる
果糖に勝とう(´・ω・`)v >>781
栄養学チャンネルやってる美肌お姉様がゼラチン取ると良いわよ!タンパク質よ!
って言ってたけどプロテインでもええよな
勿論ゼラチンでゼラチンマスターになってもいいんだろうけど >>774
なんでも取りすぎれば良くないっていうお話でしかないよ
コップ一杯云々とか書いてる量すらアウトなんて物が流通してる訳でもなし
健康関連は特に情報に振り回されて過度に摂取したり断絶したりするのが一番まずい >>785
王子?
>>786
ゼラチナスマター!
>実はゼラチンはアミノ酸スコアで言うと「0」なのです。
>ゼラチンの中には必須アミノ酸の9つのアミノ酸の中で、唯一、トリプトファンの含有量が「0」なのです。
ググったらこれで悲しいなぁプロテインでいいなぁ 完全食じゃないんだからそれだけ摂ればいいなんてものは無い リマスター版やり直すまでゼラチナマスターだと思ってたわ >>794
ちなみにヘビにとってネズミは完全食!覚えておいて! ゼラチナスマターは動いてゴールデンバウムが動かなかったり
ノエルの動きがノリノリだったりと、リマスター版の作った人は
ロマサガ2のことを何も分かってないのじゃ・・・ コオロギってもう『たんぱく加水分解物』とか『調味料(アミノ酸等)』の表記で随分前から使われてるし
たとえば加工食品や惣菜なんかを買うときに原材料のひとつとして『ソース』とかあってもその内容物まで詳細に表記する必要はないからな
君たちも既にたっぷり摂取してるよ モン娘の更新がどんどんめんどくさくなってるの見るとアイギスはここら辺時短でいいわよね 名声ポイントはちょっとめんどくさかったですわ・・・ 王子!アブローラー届いてから15日目で膝コロ10回できるようになりました!やりました! 焼き鳥食った後の竹串に白滝巻き付けておでんにして食べる家おでんならではの食べ方 今冬はまだおでん作ってないなぁ
いやおでん食うような気温じゃなかったし、卵バカ高いし… ささみは国産でも安いから年越しそばにかしわそばとおでんを用意するのも悪くない オルカ科学ラボ:理系、インテリデーモン:文系、王国軍:体育会系(一部ヤリサー含む ……おでんに卵つかうんです?
一人暮らしになると鍋物は減るよねえ、実際
……カレー造って延々継ぎ足しとかは鍋に含まれるんだろうか 白菜安いからしょっちゅう鍋にしてますわ
丸一日食えるし楽 うちの実家は入れてたしコンビニでも大概入ってる気が つまりコンビニが無い地域のやつか
また田舎自慢かよっ! え
マジメジャーなん? 卵
大根こんにゃく昆布人参じゃがいもはんぺんにちくわ他練り物系とかが基本だとばかり >>805
なぜググればワカる事をデマだと言い張る…?
お前も既に喰ってるぞ おでんに卵は普通じゃないのか?
大根卵がド定番だと これ、雑煮に何入れる? 的地方問題系のやつなんじゃろうか
調べたら結構面白そう 100歩譲ってロールキャベツやウインナー巻きなら分かるけどレタスはないわ レタスおでんは斬新だな今度試してみるわ
レタスはスープではアリよりのアリだからおでんでもうまいだろうな
カレーに白菜入れてたの思い出したわ レタスはあのシャキシャキした食感がいいのに、わざわざしんなりさせる意味が分からないのじゃ コンビニおでんでも食べるかメニュー眺めるかしてみたらどうよ くってり煮込むのか仕上げにサッと入れて食感を楽しむのか
調理だけでなく食べ方にもセンスが問われるな… 割とおでんって地域差あるし戦争始める戦闘民族もいるから事前リサーチは必要なのじゃ
しいたけ、人参、かぼちゃ、ごぼうとか入れてもおいしいけどそれって煮物じゃねえかよええーーっ!?とブチギレるハゲは多いのじゃ 少なくとも今週のジャンプ(ロボ子)で題材に使われるぐらいにはメジャーだな、おでんの玉子は
ここ数年、冬の飯は毎日鍋食ってるわ
基本的には同じ具材(キャベツか白菜、安い肉、大根、豆腐、肉団子や餃子)で5食分ぐらい作って食う
食い終わったら前とは別の味付けにしてローテする感じ 茹でて味ぽんつけるだけで何でも美味い!
と姉の旦那と雑談している時に言ったら、「君……もう味ぽんに毒されてしまったな」みたいなリアクションされたのじゃ >>839
なんでも味ポンかける芸人がテレビに出てたのじゃドン引きなのじゃ 会社をクビになった主人公(30歳)が運良く大企業(実は悪の組織)に拾われたものの、魔法少女(幼馴染@30歳)が襲撃してきた件 魔法少女はいつから弱男好みのバトル物になってしもたんやろ バトル好きな魔法少女(物理)による流血あり笑顔有り骨折有り欠損有り死亡有りの格闘漫画
※試合が終わったら魔法少女パワーでどんな怪我も治ります、終わったらね 魔法少女とかヒーローとか職種にして現実と理想との乖離描くの悲しくなってくるからやめない?
バトル物とお仕事物の美味しいところどりとか考えなくて良いよほんと 原初の魔法少女って何になるんだ?
サリーちゃんでいいのかな? 日本最古の魔法少女は赤塚不二夫の少女漫画で、少女が持つ大人の女性への変身願望を叶えた最初の変身ヒロイン作品『ひみつのアッコちゃん』(1962年)である。
それから日本でも大人気となった、善良な魔女が主人公の海外コメディドラマ『奥さまは魔女』(1964-1972年)や『かわいい魔女ジニー』(1965年-1970年)など[注 2]に影響を受け、
日本でも『コメットさん』(1967年-1968年、1978年-1979年)や、少女の年齢に合わせて魔女を低年齢化した横山光輝作の『魔法使いサリー』(1966年-1967年)が登場する。
『サリー』『アッコちゃん』をアニメ化し人気を博した東映動画は、『東映魔女っ子シリーズ』(1966年-1981年)としてシリーズ化し、
その後スタジオぴえろは同様の作品を『ぴえろ魔法少女シリーズ』(1983-1998年)として展開した。このように誕生したのが魔女っ子ないし魔法少女である。 >>851
匿名希望の現役魔法少女(42)さんは趣味でやってた子供の頃は良かった、憧れて職業にするんじゃなかったと述べており 魔法少女じゃなくて魔法男子だったら3話で頭食われるのはジャイアンだったんだろうな… 赤塚不二夫ってバカボンとアッコちゃん両方生み出すとかどんな脳みそしてんだ >>859
たすかったね
駅に戻るのも会社に着くのも変わらん距離で道中にトイレがない時に催した時は辛かったわ いつまで魔法少女やればいいんだよ!みたいな漫画みたな
40台になっても魔法少女やめさせてもらえなくて辛いみたいな 地方だと◯◯団体青年部(40-50代)とかあるし若手が増えないと仕方が無いね ガチBBAが変身して魔法少女やりながら男漁って途中で変身解けるシチュ割と好き ぶっちゃけ魔法使いでよくね無理に性別要素入れなくても 魔法使いと魔術師は天地の格差があるは型月世界の設定って思ってたらまほよでも同じ扱いだったのじゃ
男でも魔女だったり魔女の時だけ女の子になったりユーベルブラッドの影で女装魔法少女ギャグ描いてたり魔法少女の闇は深い 魔法だったり魔術だったり両方あるけど差別化されたり 真穂よは売り切りedのまま追加も無しでよう売るわ
月姫も終わってないのに てかレタスってけっこう加熱して使わない?
生だと全然減らないけど、おひたしとかチャーハンだとあっさり半玉くらい使っちゃえるよね 白菜とかも漬物だと歯ごたえ楽しむけど煮るしな
先入観が邪魔してるだけで美味しいかもしれん 学園アイシャって
クロノシア はわわ 湯ズリー超えるの無理じゃない? レタスは湯掻くと歯ごたえ弱化して量取れるよ
すぐ変色するから何か必要性
湯の方に酢でも入れておいたほうがいいのかも クロノシア以上のCTカット力 はわわ以上の低出撃コスト 湯ズリー以上のCTカット効果範囲だぞ そもそもctカット能力においてはクロノシアって割と最下位じゃね 何気に後衛の限定黒って初?
学園縛りは使いにくいからやめてほちい クロノシア35トークン遠距離に限り射程1.4
新はわわは4050攻15射程1.1
湯ズリーは60狭いリジェネ異常暗殺
クロノシアも入れるならハリナも入れてよくね
アイシャは広域でコストも軽くないから余地自体はある アスタロト中央のT字に置いたやつアホほど麻痺するんだけどこれはペルセナス殿を育てろという啓示なの? じゃけん学園アイシャは黄色い帽子と赤い鞄にしましょうねー 昭和の性能が令和最新版になるとどうなるか見せてもらおうか 職自体が旧式化するかもよ軍馬火薬職が壊滅して最近はソル商人すら侵食してる
ホワイトカラーこそAIに奪われるからメガネOLアージェにひれ伏します まあでもやっぱり学園属性とでっかいシナジーある能力でくるんだろうな カット強化対象が学園なのは我慢するから全体のサポート向けのスキルはほしい AIも私は人間ですか?違いますか?とか言い出す日が来たりするんだろうか 鎖国で太平洋戦争回避して昭和そんくらい続いてる漫画あったが
雑誌潰れて移籍してアレ最後どうなったんじゃろ 「私」という曖昧な概念が理解できないとそもそれはAIではないとかなんとか
>902
卵焼き入れるのが全国的分布とかビビった乙 ハワイ経由でアジアの足掛かりとして鎖国維持とか無理ゲーじゃね >>902
おでんの最強具材はじゃがいもだと思ってる乙 >>903
AIさん人にとって代わろうとするか人超えて神みたいな存在になりがち じゃがいも入れる文化圏じゃなかったけど試しに入れたら美味しくて定番になったわ ここだけの話
絹厚揚げで麻婆豆腐を作るとめちゃくちゃうまい >>879>>876
夜じゃなくて嫁の方なんやそっち連想されると思わんかったわ済まない ゆで卵は産みたてじゃなく2〜3日置いた卵の方が殻が剥きやすいのじゃ 今だとヲタク的なaiといえばアルとかガンダムとかなんかな
ここの人はアスラーダとかエイダとかkittとかマルチとかマイナー路線好きな人多そう 魔法使いの嫁見てないけど流石にまほよは魔法使いの夜だよ モン娘の一つ目娘がアイシャみたいなロリ体型なのに一つ目という高いハードルが実装されました ガンダムに受け答えとか小粋なジョークとか返してくれるAIなんて居るん? 一つ目は奴隷のシルヴィちゃんの作者他に何作ってんだろからヒエッした記憶しかない
>>921
完全に逆の立場だから夜の方がすっぽぬけてたわよ AGEシステムの最終的なAIによる戦争の解決方法が
「攻撃力を上げて機体ごと突っ込む」になったのはワロタ あれはキオに最適化した答えだから乗り手が変わると回答となる機体も変わるぞ >>932
アセムのダブルバレットも相当おかしい性能してたしな こいつ難しい機構作っても使いこなせないだろうから頭悪い方向でいこうとか判断されんのか・・・ >>908
待って、スレで話してた「おでんの定番具材である玉子」ってみんなゆで玉子のことを言ってたと思うんだけど
発端のお前は「玉子焼き」で想定してたの!?
いや確かにだし巻き玉子はおでんの具材であるっちゃあるけどマイナー寄り……って感じではあるけどさぁ! AGEシステムがアムロを参考にしたらどうなるのっと AGE-FXのCファンネルが普通にアムロっぽい攻防一体の繊細な動きしてる気がする アムロよりウッソを参考にした方がファンキーなやつになると思う まぁメタ的な話すれば作品コンセプトとして宇宙世紀オマージュだから
age1がガンダム
age2がz
age3がzz
fxがν
なんだけど アムロは行動を理解できる天才だけど
ウッソは最後まで凄さの底が知れないヤバさがある気がした >>937
https://sagamiya-kk.co.jp/products/kinu_atsuage.html
これで作るといい
近所のスーパーだと98円で売ってるからめちゃめちゃ助かる
まぁ128円くらいで買えればええじゃろ ファンネルは人気あるからいつも出てくるけど
メイン武装にするとファンネルばかり写るシーンだらけになっておもちゃ売れないという欠点があるのじゃ
だからクアンタもストフリもあんま使わんのよね ガンダムレギルスはファンネルを体当たりさせるから、一応クシーまで行ってたな フィンファンネルとかいう漏斗型でもないしジェネレーター付きなので実態はビットなやつ Ξの前からファンネルをホーミングミサイルとしてそのままぶつける戦術はあったんだけどね
ファンネルミサイルのあれは(不思議パワーに頼らず)大気圏内で使えるファンネルが主な技術だと思う 分離式統合制御高速機動兵装群ネットワークシステムすき サイコミュの小型化廉価化が進んで使い捨てサイコミュ兵器としてファンネルミサイルだったけど小型化だけならサイコフレームの時点でナノサイズまで小型化してんのよね 00は乱れ射つ人とか三人乗りリア充機体のハサミビットとか使いまくってるしテレビシリーズでもファングとか使いまくってるし割とオールレンジ祭な作品だと思う 来月やる種映画は無人に改造したMSを随伴機にして遠隔操作する奴がメイン敵だそうな
モビルドールっていうよりリアル戦闘機に寄せてきた 麻婆の味付けって大体何でも美味くなると思う
この間大根でやってみたけど美味かったよ、多分蕪や冬瓜とかでもいける 今週邪仙第二来なかったら
来週聞仲実装はほぼ確定か? >>944
光の翼をビームシールドで引き込んでバリアにする発想の素晴らしさたるや 厚揚げは色んな料理に合う
うちは常に冷蔵庫に厚揚げ入ってるわ
使う前に切って味付けの為に適当なダシに漬け込むとなお良し ガンダム系は防御のために武装もガッツリ積んだ高機動機体を自凸させればそれで大抵片付くんじゃないかなって
人間がシールドや銃撃で対応できるんだもの >>963
防御の為に対消滅バリア搭載したら攻撃に転用されてAIが拗ねたアースガルズってゴーレムがいまして
他にも単純に防御高かったせいで弾頭にされたりなんかあったような気が マーボー豆腐いいな今日作ろうかな
…だめだ、甜麺醤も豆板醤も切らしてるわ 尼セールで纏めて買った辛口麻婆豆腐の消費に手間取ってるし厚揚げ試すか 麻婆豆腐作るのに包丁、まな板、計量カップ、フライパン、皿洗わなきゃならないのバグだろ ラップやクッキングシートを使えば洗わなくて済むYO! 共働き時代の今どき、いい歳こいて自炊できないやつってダッセーよな!!!! >>954
外側部分に麻婆豆腐の味がよく馴染むからいいぞ
辛めの方が合うと思う 具材突っ込んでレンチンするだけで麻婆豆腐が出来る
そう、ziptopならね。 >>970
電子レンジでもいけないことはないぞ
深めの耐熱容器に厚揚げ入れて箸やスプーンで切って麻婆豆腐の素かけて4〜5分レンチン
洗い物は容器だけで楽チン 食わずでなく一度食ってみてダメで吐き出した食い物を
叱って食わせて食べられるようになるの?
ますます嫌になって親も嫌われる未来しか見えない >>977
マーボーもパスタもサラダチキンもレンチンでなんでも作ってる
これは白菜と豚肉の仕込み
このまま食べれて保存も出来て洗い物はこれだけで良い
https://i.imgur.com/FkFAv7s.jpg 焼き目を作るとか美味しく作るコツは電子レンジには不可能だから… >>980
これめっちゃ便利よな
それにしても一人でこんだけ食べるとかアークデーモンか何か? >>983
そんな乙もせず1回しか書き込んでない人に言われてもぉ〜 ウッソってカテジナさんに気持ち悪いって言われてたし相当だよね。
あの歳の子供なんて、うんこちんちんギャハハみたいな感じでもおかしくないじゃん
俺たちが現在進行形でそうだし >>976
>>980
ziptop王子!
これ良さそうやな……便利そう >>972
巻き込まれた他メーカー産がフォロー入れてることに笑っていいのかどうか迷う 100均で買ったレンジで野菜蒸す用のタッパーが割と重宝してるな
蒸し野菜もちょっとした下茹でも肉まんだっていける >>982
流石に3食分だゾ、仕込んで冷蔵庫行きやね
食材大量に買ってスタッシャーと合わせて詰め込んで冷凍庫に1月分まとめて仕込む時もある
540Lの冷蔵庫買って良かった レンチン用のタッパーより事前保存に使いやすそうなのがいいわね セガは結局最後までソニーはおろか任天堂にも勝てなかったな
って倒産の時にも言われてそうでなあ 電子レンジ便利よな
うちの9万くらいのスチームオーブンレンジがただの電子レンジになってるが元は取れてるはず… 次スレに情報乙
そういえば たっはー! って言ってたキャラ誰だっけ >>987
Lサイズが一番使いやすいのに公式通販いつまでも売り切れてる…
デカめのショッピングモールの生活雑貨屋で売ってる事があるから毎回覗いてる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 13分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。