【FANZA】モンスター娘TD 409娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 408娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702482478/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 完凸ステだったのね。なるほどり!
そしてスレ立てお疲れ様でした! 風俗男言葉ははやったのに
なんでわっちとかははやらなんのだろうな 1乙
ミッションポイント(MP)貰える場所ないんだが不具合か?
後半ミッションで190全部とかバランス悪すぎだろ 人増えたのか減速してなくてビビったぞお前ら
間に合わないとこだったわ >>7
乙
イベントミッションにポイント140入ってるよ ココノハ間違いなく強いけど妖怪が使えなさすぎて
妖怪バフをあまりいかせなさそう
まぁ無くても十分だけどさ 関係ないけどパフネの雪ダルマ衣装可愛すぎる
関係ないけど、あといちおつ >>11
他の誰かが建てるかもしれなくてそうなると面倒だろ すごろくがストレスしかないんだが…
途中の戦闘マスとかマス戻るとかいらねえよ
マス戻るとサイコロ失うのコンボループ食らってすげえイライラしたわ 今回もステップ5の確定枠はピックアップ50%で優秀
残りが12.5%ずつだから新規2人は62.5%だね
はい、外れました・・・ 妖怪パはまだピースたりてないでしょ
ココノハはとりあえず普通に入れるけど ココノハ有償回したらL確定がハガネ×2でココノハ来なかった 大太刀って剣気とスキルを同時発動する前提で作られてるから、時間回復するゲージと攻撃で回復するゲージの2本のスキルゲージがあるみたいなもんじゃね?
すげぇ使いづらそうなんだが すごろくはDMMからクソゲー強制されてるから
牧場は神ゲーの予定だからまあ見てなって 有償でココノハ3枚出たけど、ハガネはどうしようかな
見た目は結構好みなんだけどな すごろくは難易度で報酬変わるらしいから難しいが解禁されるまで貯めといた方がいいぞ
どんなものか試しにやる分には良いけど ショップ娘がいなくなったら課金圧が高まった つまりショップ娘は俺たちの財布を守ってくれてたんだよ! なんか慌てて変えましたみたいなのがあちこちに
マップ画面とか >>28
ヤバイね
まあ買う買わないは自由だから ちなみ牛鬼娘のウシオは買わなくてええよ イヅツちゃん寝室、可愛いご主人くんが自分のアナル欲望を開放して、自分の指でアナルほじくるの良かった〜
後編のごんぶとディルド入れる展開も良かったけど
どちらの寝室もアナルへの挿入、押し広げて出入りしているところをちゃんと描いて欲しかったというのが惜しいところだなあ 瘴気のスタンアイレンで無視できて草
ミッションパスってミストレであったけど輸入したんだな
そのうち有償限定ガチャして荒れそう >>28
一時期課金圧緩めてたらランキングふるわなくて
課金圧高めたらランキング上がったからこれが課金者の望み すごろく難しいが普通より周回楽ってことはないだろうけど
貯め込んだチケットを1枚1枚心を込めてちゃんと消化できるのか? わっちといえば狼と香辛料は定期的に新シリーズやら外伝やらいつまで死体蹴りされてるんだろう
アニメ新作とか言ったきり行方不明だし 妖怪パ普通に強いよ
ココノハとイヅツの枝2対コンビで火力爆上がりする
ウシオニが8000でヤソメでも3000軽く超える
https://i.imgur.com/vX94V5l.jpg 新EPIC妖怪欲しくて引いてたらココノハが完凸したわ
もうさすがに諦める
https://i.imgur.com/uODx1k9.jpg >>24
実際ハガネは使い難かった
剣気は射程内に入るとビーム撃てるんだが
スキル点火中でないと火力が足りんし
剣気溜めるのも遅い おりゅリュとおりゅギュロ持ってない奴はココノハで我慢するんだな >>45
もしかして朧車娘か?
そいつビンゴの景品 >>48
ま!?
やっちまった…
…いやよく見たら氷柱の子もゲット出来てないからどっちにしろだったわ 双六は良いマス止まるようにイカサマダイス使うんだぞ
ダイス貯めてクリアしてボーナスぶん回す感じ
ノーマルでも金60000、紫ミルク20、他色々貰えたから結構馬鹿にならん >>51
手遅れじゃなくて良かったな
自分は1天井分余計に回したわ
出なさすぎて確認したらガチャからでないでやんの ウシオッパイでキンスラ試し斬りして無事討伐
一応課金キャラだけあるな
http://imgur.com/0G7q8VZ.jpg >>53
サンクス情報助かったわ
ちょいちょい俺も注意喚起しとく ココノハ、ブンコ、ムツで離れた味方にも攻撃680盛れるのはとても偉いな
水オキューみたいな手数タイプなら殊更効く 獣神バフ付ける前にエサのバランスの悪さを何とかしてくれよ >>49
数で増えるとかP2W味ましてきたなあ
アイギスコラボでソラスもってない新人涙目じゃね? >>54
おー、単体いけるんだな
スタン相手にダメアップだからボスには使えんと思ってた Lキャラ3体ともあんま可愛くない気が
低レアのほうが惹かれるキャラ多いわ 妖怪パはさらに次妖怪ガチャ来てもっと強キャラ増えてから本番と思われる
…ところでメダル交換今回のピックアップの二人しかないけど、たぶん来週古いキャラのピックアップとメダル追加くるよね? >>60
コスト馬鹿高くて最初の雑魚スライムまでに配置間に合わないからパズズで押し戻さないといけないけど何とか倒せるぞ
凸2してコスト-2すれば間に合うけどそこまでする必要はないと思う >>63
来ないよ
しかも今回のPUキャラのメダルじゃないよよく見ると しかし一人双六以上に悲しい概念ってなかなかないよな すごろくも投票もアイギスのそれとは趣向変えてきたな 毎日感謝のタンタルルププソーヴェグラーか >>44
ヤソメ3000越えはヤバ過ぎるだろw
一気に全キャラ中で最強キャラになってもうた 獣神バフめんどくせえ
神樹の種集めたらスキチケ枯渇するやつだわこれ メイム寝室、前編はフェラで後編正常位イケメンご主人くん
どちらもインピオ感あふれる少年少女らしい体つきで
メイムのちっぱいがチッパイとして揺れ、フェラも挿入もストローク感あって良かった
これは良質インピオ寝室ですわ〜 すごろくボスマスで戻るボタン押したらフリーズして草
もう二度とやるんじゃねーぞ >>63
ごめん、自分のは覚醒丹の話だった
来週は復刻で3キャラとメダルは来ると思いますよ!丹は無いと思う 妖怪ガチャ前回に続き調子悪いわ
100連でまだウキスサ1のみだ
120回して何も出なかった前回よりはマシだが ココノハだけ壊れてて笑う
今は弱くても今後の妖怪パには必須な奴だ 気づかない人とかいそうだから一応書くけど
ショップのウィークリーに無料交換アイテムの宝箱(中身は無償石100個)
人気投票に投票すると無償石100個
貰い忘れないように 現時点で妖怪パは壊れてるよw
弱いとか言ってる人は流石に頭モン娘が過ぎる 仕事終わってようやく見たけど大太刀ってガーディアンなのか
塞いでおいて任意タイミングで一掃する感じかな
火力ガーディアンってデザインには微妙感を覚えるがどうなんだろ
現環境だとデストロイヤーくんはだいたいお留守番してるわけだけど 人気投票はもっと城みたいなの期待してたんだけどな〜
ウルネッラさんへ汁ガブして50000票集めときましたとか言いたかった 走るとキャラに沢山ポイントが入りますよ系は死ぬほど疲れるからやりたくない…
あれほんとしんどいから… >>63
2023年12月25日のメンテナンス後より
[大蛸娘]ウキスサ、[座敷童娘]ウスコ、[土蜘蛛娘]ヤソメをそれぞれ対象とした
ステップガチャの開催、交換所への追加を予定しており、同一のガチャメダルがおまけとして獲得できます。 ?マスは罠だな
最後のマス止まって-3喰らって終了とか控えめにいってクソ シクル寝室、前編はご主人くんをフェラしつつ、自分の両穴に氷人形で挿入疑似4P
後編は騎乗位で自身とご主人くんのアナルに氷柱ディルド挿入
どちらもご主人くんの表情がよく、実用性が素晴らしい
惜しいのは後編のアナルのディルドのが全然動いて無いところ
前立腺を攻めるならストロークは無くていいのかもだけど
絵的にはしっかり出入りするところを見たかったな すごろく選ぶときに簡単普通ときて難しいが無いと思ったけどお知らせに来週追加ってあるから今参加権使い切るのは罠か 年末アプデパック第三弾のおまけEチケはちゃんと妖怪チケなんだな 風神娘って獣神かと思ったわ
仮にも神なのに一般モンむすなのかよ 簡単普通って順にやったけど
もしかして簡単やらずに最初から普通も選べた? >>102
俺たちと一緒にやってるじゃん
元気出せよ ウシオは手持ちが少ない初心者にはおすすめできる
ワエマワ雷スズラキオンが育ってるならいらない
新クラス追加記念(大太刀)パックはかなりコスパ良いので買い >>73
メイムの寝室マズルが飛んできそうなくらい純愛してたな… 壊れでもなんでもいいから石1000貰えるように頑張ってくれ頼んだ 人気投票コラボ系居ないからリッティおらんのな
ほとんどオリジナル同然なんだから入れてあげてもよかろうに ウシオは種族特性で攻撃面が完結してるから、サブスキルを防御重視にしても攻守共に高いレベルになれるのが強み
メアルスと同時起用すれば大連闘の雑魚を抱えられる可能性もワンチャン 普段妖怪一切使わないショタなんだけど狐取る意味あんまない感じか?
固定ダメージはちょっといいかもしれんけどどの状況で良いかが自分でもよくわからん ペリリセレンは確定としてあと一枠悩むんだ
とりあえずパフネちゃん ガチャ爆死でどっちも出なかったけど交換チケット引いたらココノハ来た…
引かずに先にイベントやればよかった… ちなみにウシオのセットに付いてるサブスキル吸収Vと一緒に装備したら1回の攻撃HP5%回復になるから本体よりもこっちの方をメインで買っても損しない 課金圧強くするのはまあ良いんだけどギミックも段々雑になってきてないか…? 悩むけどやっぱりクロミ入れるかなあ
一番最初うざくてうざくてたまらなかったのに今は体がクロミのうざさを求めてしまう >>113
ココノハの全体攻撃は魔法だから普通に魔法防御で減るししょぼいぞ 妖怪ガチャって来週にウスコピックアップガチャとか来る可能性あったりする?
ビジュアル面でも性能面でもウスコほしいのよね 土蜘蛛娘以外の妖怪キャラ全部取れたしとりあえず満足だ
とりあえずココノハとウシオ辺り使っときゃええんやろ
ミルクが足りゃんしこいつらだけ育てて使うか
すごろくは初回クリア報酬もないから前半の簡単難しいはスルーして後半追加の難易度に全力すりゃいいのかな >>113
全体固定ダメージは、悪天候射程減少・デバフマップ・土蜘蛛・タゲ引き付けギミック
などいろんな場面での有利が考えられるよ ココノハ天井だったけどサブ目標だったウスコが2枚来たのでヨシ! >>119
固定ダメージでさえないのか・・・うーん >>98
バウかハギで悩んだけどバウを応援したかった ハギはまだストーリー出演してないし
デフォ表示ランダムにしてるのはしっかりしてるな
こういう人気投票って報酬だけ目当てで適当に上の3体押すやつ大量にいるからな
https://i.imgur.com/oPSGYFd.jpg >>98
付いてるけどソーヴェグラーさんもケモ度高くて悩む 俺もバウに投票した
後はスケルトン娘とドッペル娘にしといた
クレッタさんにも入れたいんだけどなぁ すごろく券普通で使い切ったのに難しい追加あるとかマジかよ 投票所開いたらアルギュロとアスタいたから五十音順かと思ったら次マリドゥーラで困惑
どういう並び ミッションパスきてるやんけ
ガークリがこけたから課金圧高まったってことにしとくわガークリ許せん なにも考えずに簡単で使い切った俺よりマシ
来週まで溜め込んで一気に使うのも苦行だと思うけど ハガネが重なって天井寸前でココノハが出て無事死亡したけれど
これとっておけばヤソメと交換できるのか
なんか一気にニンジャが最強化した疑惑あるしココノハ1凸よりヤソメにまわすかね よし!ビビ神を捨てて、これからはココノハ様で行くぞっ ('A`)サムラァイ('A`)サムラァイ(゚∀゚)ブシドォォォォゥ!! >>138
凸は後から覚醒丹で出来るし、持ってないキャラの方がいいぞ 1つ目ちゃんがなかなかえっちでいいな
こういうインパクトあるのはLでだしてくれ 3倍速で瘴気の説明何も読まずにティターレア入りの闇パやってたら全員スタンしてたわ 周回はボスじゃなくてEX2のほうがいいぽいけどどうなんだろうなこれ ぐぇー、ココノハ天井まで出なかった
すり抜け多過ぎて妖怪コンプできたw タンタルちゃんに入れてるご主人スレにおらんか…
ついてるついてない関係なしにガチで1番かわいくて好きなんやが 妖怪ガチャ完全スルーしてたんだけど妖怪持ってないと困ることある?
雰囲気でやってるからわからん 人気投票スズちゃん入れてきた
馬だからエロ微妙だけど声が最高 大太刀は棍棒と同等の高HPなのでHPで耐えるムーブが普通にできる
特にウシオは特性でHP+30%、凸でHP+1500や吸収1%を持ってるのでかなり耐えられる
ウシオ、思ってたより強キャラかも https://i.imgur.com/7Pmqj08.png
10万近くゴールド拾えるのは割と美味しいな
ビビ神様もっとすごろく券ちょーだい? タンタルネルラプルムにした
腹ボコというかオナホ妖精シチュとショタのケツ掘り増えろ マウロルルゥアテエルにした
そろそろマウロの新バージョンほしい ユラ、マウロ、クレッタ
未だにビビッとくるもんむすは出てきていない 獣神使えない問題に対する答えがこのバフってのもなかなかあれだね ミストレパス 3000DMM→3000有償石+パスミッションで9000無償石
モン娘パス 2400DMM→2400有償石+パスミッションで1600無償石
はせさぁ・・・ ついに編成上限数縛りが来たか
高難度化待ったなし! >>164
まあその辺はゲーム違うし
普段の販売も違うでしょ >>164
一応ガチャチケ17回分?付いてるし…
ただそれでもちょっとショボい気はする ココノハのバフめちゃくちゃ強いな
配置した途端、妖怪娘の攻撃力が爆増して草 自分でも何がツボに入ったのかよくわかんないけどすごろく中のBGMがムーディーすぎて笑えてくる ウシオを買うかどうか迷ってるんだけど、寝室どう?
ご主人くん掘られる? ココノハのバフ受けたニンジャの攻撃が属性マス次第で6連射と考えるともう耐えるられる雑魚いないだろ 大太刀、ゴブキン、ウキスサ、ダルシーあたりがこいつ1人で良いんじゃないかな?系のキャラなので、双六適性高い 何かが発生するマスでサイコロ3個失ったんだけど…は? ココノハバフ+課金イグニのスキルを受けたヤソメがだいぶおかしな事になってる ガチャガン見してウシオ探してどこにもいねえと思ってたら課金パックってオチか
そこだけ見てなかった その後もサイコロ失いボス手前でサイコロ足りず強制終了
クソすぎwwwww >>180
パイズリフェラか、課金圧辛いしどうするかな
ご主人くんのアナルがあれば課金していたのに ココノハすごいけど戦う場所がないわ
戸愚呂の気持ちを初めて理解した スゴロクは最後のボーナスステージを何周出来るかが肝っぽい
なので、道中にサイコロを失うマスは厳禁。サイコロを獲得するマスはイカサマ(できるだけ小さい目)で狙っていって良い なんでココノハの未来と過去同時にいるのかわかりゃん スゴロクのボーナスステージは4〜6のイカサマで⚪︎進むマスに止まれるなら積極的に使った方が良さげ すごろく難しいが25日から始まるし温存しといたほうがいいのだろうか スゴロクは赤宝箱から大ミルクx4とか出るのでバカにできん 交換所にサポーターの覚醒丹おいてないのやっぱ不具合か
よかった ログボですごろく券配られるってマジ?
こんな苦行を毎日やらせるとか鬼か すごろく券全部使いきったっちゅーねん
後から上の難易度追加とかいう罠やめろ(´・ω・`) 普通の時点でがんばれば10万ゴールド手に入るからそこそこうまいよね
難しいが報酬どんなもんなのか 見た感じイカサマも1個ずつになりそうだよな
クリアが難しかったら普通のほうが安定して稼げるなんてことがあり得るよな 大太刀一本も持ってないとアイテム欄から飛べないのダルいな
掘るならイベで交換してからにしろってか
そもスタ半額よりドロ率1.5倍待って掘る方がいいのかしら ミルクと経験値倍貰えるから基本はスタミナ半減の方がええぞ とりあえずスゴロクやるの初めてだから簡単をテキトーにやったらゴール手前のサイコロ−3でゲームオーバー
イカサマの件を今更知ったが参加券1枚無駄にした 道中バトルで数戦ゴールド貰えるけど手間+時間とトレードだな…… ガチャ20連だけしてすり抜け土蜘蛛
妖怪L一人もいないから助かる >>61
巫女服来てのじゃのじゃ言ってるきつねは基本稲荷神の眷族なんだ
化かしたり妖術したり傾国したりするやべえ狐はだいたい大陸渡り 妖怪のヒーラー引けたけどマワマワと使えってことかな
ヒーラー枠ってストーリーだと毒リン一択だしなあ 1アカウント1日1回3人に入れられる投票かなりガチ感あるな 公式HPみたけどお問い合わせフォームないんだがどこあるの? ログイン率は考慮するけど廃周回じゃなくて真面目に大衆人気を調べたいってのが伝わってくる ついにすごろく投入でしゅ
来年は龍年
つまりコラボの布石でしゅ! すごろく券使い切ってから難易度変えられるのに気付いた >>219
ガチかなぁ。この仕様だとアプリ版でリセマラ投票できちゃうぞ
まぁそこまでする熱意あればだがせめてランク制限くらいした方がよかった気がする🥺 L出なかったけどブンコとイヅツ監督出たから平気だモン >>228
メニュー→FAQ→下にスクロールするとお問い合わせありますよ 人気投票なんかスレでこいつに入れようぜみたいなのある?
特にないなら🐙🐙🦑に入れるけど 妖怪と聞いて久しぶりにログボデイリー勢から復帰したけど
ウィークリーの無料箱っていつから設置してあるんだっけ?先週気づいたww ご主人君の股間から大太刀生えちゃったけど
ひょっとしておちんちんチャンバラで無双するストーリーがくる? 150連でL1体ピックアップ無しキッツいわ
ガルクリ許さん… ビビカスの▒▒▒▒に高温に熱した▒▒▒▒を入れて苦痛ににじむ表情を見て▒▒りたい シコシコ貯めた石全部ぶっ飛んだけどギリココノハ出たからヨシ… フリスちゃんに3千点
EX2で贔屓されろと願いを込めて >>242
ビビカスの陥没乳首に高温に熱したタコヤキを入れて苦痛ににじむ表情を見て頬張りたい?
へ、へんたいだーーー!! 俺の投票してる子はトップ10残れなさそうだな
悲しい >>98
驚いたねぇ。俺もバウ・ハギ・ペントに投票したが奇しくも同じタイプのモン娘フェチだ あれ?
シナリオに出てくる単眼ちゃんガチャに居たっけ? ココノハって自分が妖怪だから置いたらすぐに攻撃160上がるようなもんか結構強いね 人気投票かなりおとなしめなのはお城の人気投票のトラウマかな 真面目なストーリーだなぁと思いつつ見てたら、途中からいつものモン娘になってた
何をされたのかわからなかったぜ すごろくは…なんなんだこれ?
いらん!
つまらん! ココノハのおかげでウスコも大連闘入りしそうね
そして妖怪楽器が場合によってはペトラ超え
もう妖怪ってだけで強い ミッションパスなんてのも始めたのか
さーてどうすっかな…
課金限定モン娘はもうこれからずっと来るだろうなと思ってたから許容範囲だが 1つ目小僧娘ってどっちなんだよ
と思って調べてみたら男の子を指すのは近代になってからで昔は特に男という意味で使ってた訳ではないらしい
まあ子供の坊主に対して言ってたららしいから実質男の子を指す言葉なきがするけど 今後どうせインフレしていくんだからキャラが好きかどうかで引かないと後悔するよな >>263
ココノハだけじゃなく味方全員の攻撃上がるから強いんだと思うけど MPが10しか取得できない不具合起きてるけど皆ちゃんと貰えてる?
ミッション報酬まとめて取ったのが原因か? 大太刀面白い性能してっけどもうちょいチャージ貯まりやすくしてほしいな
今の環境じゃ近接殴れんからまともにチャージできねぇわ
ハガネ適当に使っても範囲2万の貫通遠距離はすげーけど、戦闘中一回くらいしか解放使えんわ >>98
バウだけはちょっとケモノじゃないんだよね... https://i.imgur.com/Q3WPgvE.jpg
何で毎回モン娘はこんなに引き良いんだろ
ギスは死ぬほど引けんのに ここのは入れてかずね外したら弱体化するしなぁ
薄子入れる=毒リン外すだしバリアも使えん 異種族レビュアーズ、クリーチャー娘が大好きなわい、モンスター娘でもありえないほどの豪運で引けまくる
来世はモンスターに転生や、、、 >>129
アレはケモとか以前にあまり好かれそうにないからなあ… よっしゃ
妖怪実質コンプリート
あとは朧車娘だけだ ミルクとゴールドがほぼ枯渇したんやけど
今月に入って何キャラレジェンド実装してんねんスタンプガチャでゴールド回収できるか
初心者応援ガチャがミルクくばるとかするやろ 追加妖怪たちちんちんにはあんまり来ないけど戦力強化のために引くかどうか >>280
ビンゴは最終日でいいけど双六はやってみた感じ面倒なのでちょこちょこ進めたほうがいい
?マークは罠な 確かにMP10ポイントしか増えてないな
これもしかして20ポイントもらえる所2ポイントしか貰えてないんじゃねえか
そんな気がするんだが >>284
400万あったゴールドが80万になった
5000ミルクも2000個あったのに560個…
正月無理ぃ 妖怪属性みたいなんステータスのどこかで確認出来るようにして欲しいかも
カヅネとか紛らわしいし 少し前に使わないキャラまでLv91ぐらいにする週間やってたらあっという間にゴールドが1000万切ってヤバってなった想い出
一日にスタミナ全部使ってランクアップして回復して全部ゴールドEXに注ぎ込んでやっと10万ぐらいしか稼げない辛さよ すごろくの報酬全部ゴミ過ぎて噴いた(爆裂)
完全オワコンオナニーゴミゲー年内サー了待ったなし!!!
ザ・エンド ビンゴォーーーー!!とかは最終日にやろうって考えてると致命傷になる
余裕を持って行動した方がいい CP開始組みで石は天井1.5回分あるけどガチャの引き時が迷う
出来れば1.5アニバみたいな今日キャラでスタンプ付きの時に回したい モン娘とかそれぞれ国籍が違うだけで全部妖怪みたいなもんだろ
だから全員バフでいい >>292
おいらも久しぶりにゴールドが100万切ったのを見た
ミルクは超絶チケット5枚ほど残しているので多少は回収はできるけれどゴールドが無理
今回も周回ポイント集めやねんゴールドにスタミナ使えない
お薬?あるけどさ基本はお薬に頼らないスタミナ運用でやっていたがあかんなお薬でゴールドがポイント集めなないと後がきつい 妖狐娘のきつねも妖怪っぽいけど妖怪じゃないんだろうな >>279
毒リンが霞むレベルで全員の火力がバカみたい上がる
回復力も同様 クリフォ、ディリオ、ユーシィに投票したんだがスレ見た感じ少数派なのかな 闇マスのスタンウザかったからヤソメでマス書き換えした 原作未プレイなんだけどきつねとかたまもって作中だと妖怪的ポジションなのかな
一般モン娘扱いならやむなし カヅネは和装だから妖怪と勘違いするけどあいつ分類はアラクネ娘だからね きつねとたまもはコラボって括りだから妖怪から外されてんかね すごろく途中のサイ+マスになるべく止まって
ボーナスで回せば結構貰えるな もんむすだと妖怪ってくくりがそもそも無かったと思う >>304
ありがてえ!ありがてえ!
そして当然のように妖怪軍団に混ざる団長! 投票はヘディアロヴィリスロジカ
自分の傾向分かりやすい イヅツのトークンが妖怪カウントなら妖怪版のオキューみたいなの出たらとんでもないことになるな 今後イベントごとにキャラ入りパック売られる感じなん?きついな 強さはおいといて寝室はどうだった?
ちゃんとおねショタしてる?
ココノハよりハガネに期待してるんだけど
ウウェイとか言ってて不安なんだ… ふん 新しい妖怪娘もペンのかわいさには及ばないペンねえ これは人気投票も1位間違いなしだペンペン🐧 https://imgur.com/8yudUwL
無凸ハガネ、編成数1でキンスラ撃破
与ダメ1.8倍撃+高速範囲攻撃はやっぱつぇわ ココノハはデザインがうんこだな…
妖狐系キャラでここまでデザインに魅力のないキャラも珍しいぞ >>327
コンプ勢以外は無理して買わなくても良いと思うよ
特に今回の牛鬼娘は強さ敵にはうーんって感じ なまにく先生なら鋼蜘蛛娘として三世村正連れてきてほしかった パックでLキャラがゲット出来るとか最高じゃない?
毎イベントイベントとパックキャラで寝室二個確定で最高じゃん
イベントキャラ無くしてもいいレベルだわ
キャラ増えて発注大変だろうし ココノハの妖怪バフとかあるから
フィルター機能に「妖怪」欲しくなるな ここのはbbaだしな
爆裂恥ずかしい狐と交換して? ウシオもハガネも強いけどその強さを発揮させるのが大変すぎ
とにかく剣気が溜まらねえ ウシオパックは本人もそこそこ強いけど、おまけで付いてくるスキルも強い 一応遠隔攻撃できるけど剣気の使用上抱えるの前提な時点でだいぶ厳しい >>335
単眼とイズナは前から居たっけ?
今回追加? パックLモン娘は丹じゃないと凸できないのがなぁ
そのうち凸るだろという妥協が通用しない ウシオパックはEスキルのほうが本体よね
あれのためにちょっと欲しい 天井まで回してウスコ二回でて嫌いになった
なんなんこのブス >>341
そんな尻丸出しのえっちなゲームに出てくるようなキャラ出せるか >>337
弱くはないけど使いにくいのがね
素の火力は高めなんだけど気を溜めるのに敵を攻撃しないといけないこと
種族特性のスタン特効はボス系にはほぼ無意味なこと
雑魚だけ相手させるには無駄に火力高いしね
剣気は射程こそ短いものの、飛ばした後の気は射程関係なく当たり判定あるのはええね
でも受けないと始まらないのがわりと厳しい たし蟹ウシオパックのサブスキルは正直ヤベェ性能だよね…なんであれLにしなかったのか謎レベルで
>>322
わかり味
>>327
ミストレよろしくMPまで始めたしなんかどこかで見たような集金方法になってきたね
金とミルクが沢山貰えるのなら全然アリではあるが ウシオやハガネ欲しくなる場面は、敵が固くて倒せないのが多いときだよなあ
でもココノハのバフでみんなモリモリになっちゃうし
ココノハが焼き殺すから抱えるまえに消えるしな
迷宮でタンクのみとか来たら使いたい >>344
殆どのボスが横殴りできるので必ずしも抱える必要はない
例えば大連闘ハガネの理想ムーブは
雑魚敵でHP半分に減らす(種族特性+逆境の力用)→ボス横殴りで剣気溜め→スキル&剣気同時開放
という感じやと思う
サブスキルは逆境の力が鉄板であと1つは自由枠 すごろくはなんか虚無だな…
素材うまいんだろうけどあんま面白いわけでもない んースキルだけならともかく
着せ替えに加えて課金限定キャラやミッションパスまでやられるとなんだかなぁ…
ただでさえ配布石少ないのに
パスやると更に配布石減るでしょ? >>357はヒーラーのこと忘れてたわ
まぁ射程外を移動するとかヒーラーに寝正月付けるとかで上手いことやってもろて… 怒らないで聞いてくださいね
剣気って回りくどく弱体化したレーザーなんじゃないですか? 限定状況かつ手間がかかる時点で他使うわ!ってなるやつ >>364
まあ見た目はそう
でも特殊能力付与もあるからなあ ルルゥ ナルケ ウスコ
適当に選んだらこうなったが何が基準になったのかがわからない つらら娘見た目が一番好きだから寝室楽しみにしてたのに内容がお互いのケツにつらら差し込みながらアヘ顔セックスしててイマイチ抜けなかった
まぁモン娘だから普通の寝室期待する方がおかしいんやけどな ステップ+天井まで叩いてから冷静になって考えたんだが
今回結構ガチャチケ貰えるしガチャチケ貰ってからガチャ引いたほうがよかったのでは?
後悔先に立たずってやつだけど 天井までいくほど不振だったのにチケットで引けると期待してもしゃーないやん >>345
Wiki にあった新キャラのコピペ L以外は4つやな
もうちょい回すかな
EPIC【つらら女娘】シクル
EPIC【朧車娘】キシコ ←BINGO
RARE【飯綱娘】イヅツ
RARE【一つ目小僧娘】メイム 最近の新キャラは1凸前提なとこあるからある意味限定ガチャだし無駄にはならないんじゃね、と思おう いつもの槍ママ、運ニグリュに加えて
ココノハ、ブンコ、ムツ、イヅツに管狐トークン×2でバフしたら
毒リンの攻撃力が未点火で5000超えて吹く
https://i.gyazo.com/9287618fce4b2dffb2a326f6f0ff51fe.jpg
イヅツと管狐トークン外すと3500弱まで落ちるから、イヅツはかなり重要な気がする
https://i.gyazo.com/8b9655a220b072209f6a34be39792f03.jpg
実戦だと全バフ載せれるような都合のいい配置に出来ない気もするけど 物足りない大太刀CC3にして次のCCでぶっ壊れしておりゅされるかもしれない ココノハの攻撃速度アップほハイテンションサマーぐらいには早くなるな
クールタイムが長いことだけが欠点かな ワイ氏、スキルオート実装以降初めて「(開始直後にオンにした後に)スキルオートを手動でオンオフする」プレイの可能性に気付く の巻
スキル溜めておいて一気にぶっ放すってことを今まで考えもしなかった ココノハと運ギュロ組み合わせるとやべえことになるな 元々強かったヤソメヤノ隠密コンビがココノハのバフとウスコのクリバフで割とえげつない殲滅力になったわ妖怪染めやべーな🥺 すごろくイカサマアイテム使ったらそのまま自動でダイス振ってくれた方がテンポいいな >>387
一応間違えても上書きできて効果使わなかったほうは戻ってくる利点はある >>388
というより今までの限定もってない人がココノハおいてRNでも妖怪染めすればある程度勝てるという話、ガチパには勝てんがある程度いけるという話 >>388
個人的にはココノハは引いた方が良いかな
妖怪染めなら運ニグリュレベルのバフ付与
単体でもハイテンション並みの攻撃速度UP
雑魚なら勝手に燃やしつくしたりする ハガネをヒーラー圏内で使うなら決死の一撃+生命力吸収がベストな感じする
この構成だと敵が多い場面ではHPが減って火力が上がるというコンセプト通りに機能してくれる
ちなみに単独で1万ダメ越えの範囲攻撃を連発する L2体揃ったのにEのシクル出てない場合どうすれば… ハガネもウシオも射程が…
攻撃範囲0キャラきちーわ >>395
俺も同じ状況で報酬の単発チケで来たわ
諦めるな >>398
その手があったかと思ったら
E確定チケはずれ
単発チケE2体はずれ
ああああああああぁぁぁああああああああぁぁぁ >>397
強化されてるしな
ネタでヤソメ以外サポにしてってのはやってたけど
ココノハのお陰で同じぐらいバフれるようになったからなあ 妖怪ガチャでホヅキだけまだ出てない
サ開後1か月くらいシジメが出なかったし変なハマり方してる ヤソメは普通に強かったぞ
属性が微妙だから使う場所が少なかっただけで
結構火力出るし
今まででもたまに使う程度には使えた すごろくの出撃をクリックした直後に
「出撃したモンスター娘は以降のバトルでは使用できません」の文字列を見つけてファッってなったけど特に問題はなかった
プリのコネのすごろくも虚無なのにこっちはさらにサイコロ振る効果音もなしとか新卒に作らせたんかよこれ ヤソメというか忍者が強い
ただ思いっきりバフ積んでいいならヅネちゃんが一番強そうな感じがある
尚スキル時間は考えない物とする >>401
使わんけど手持ちに欲しかったけど
冷静になるわ… 出番の無くなったビビ神にコロコロ〜って擬音出してもらうか ただちょっと思ったけど
ココノハ+妖怪サポ軍団+アタッカーいちいち置くのダルいし
そこまで置けるなら普通のマップならその前にとっくに勝ち確だし
高難易度だとむしろそれだけ置けるまでコスト稼ぐのが最大の難関な気がする 光のココノハが未来のやつで闇のココノハが今のやつとかいう話っていつ語られたんだっけ
俺くんがやってない妖怪イベントが2,3個あるんじゃないかって気がしてきた ココノハのステップガチャでハガネ2ウスコ1だったどうして??? ココノハで光だの闇だの言われるとえふご思い出しちゃう >>414
L少ないからすり抜けても4分の1の確率で当たるからな >>397
元々ギミックブレイカーとして強かったぞ
wikiなんかでは正当に評価されてる。ここの住民が謎にネガキャンしてるだけ 最終的には水パのスキル中くらいの火力を常時出せるけど
序盤が弱いのと射程が短いのが難点かな
ココノハと低レアだけでもクソ強いから手持ち少ない初心者にはかなりお勧めできるとは思う 前の妖怪どもと比べると欲しい奴おらんな
正月に備えるであります なあに気にするな俺なんてステップ+天井でウキスサ1ウスコ1だぞ下には下がいる
ちなみにどっちも前の妖怪で引いた そもそもショタはだいたいのステージで毒リン弾撃ってるから元からステージ半壊してるんで、ギミックとかそういうの考えないよ 実装時にヤソメを高評価してたのは適当な編成で倒せる弱い敵相手に無双して強い強い言う層くらいだったな ヤソメおりゅなんてお前等しなかったじゃん
大した事ないんだろ うわああイベ交換所の単チケでココノハきたああ
i.imgur.com/MDNGf8C.png 忍者は全体的に攻撃低すぎて弱い言われてたからこないだ強化されたんだ 最近ので言うと10-7のバーベルの塔とか9-7SPの超射程高威力とか乱痴気の敵をメタってたな→ヤソメ 妖怪のエロがどれも微妙すぎる
立ち絵はいいんだがなぁ すげぇ細かいこというけどパックで得たウシオの口上で
うしおに娘って言ってたけど元ネタってぎゅうきっていうんじゃねぇのか >>422
うーん、舟幽霊ぐらいだったら使ってたけど
>>425
ヤソメだけ引けた人にはかわいそう言ってたよ
まあココノハが強すぎるんよ 珍しくステッポ1でココノハ出たけど、妖怪ガチャとかどうせ連発すんだろ?と思って前回ロクに引いてないから全然妖怪おりゃん
鋼は抜けないしヤソメPUくりゃれ 実装当時のヤソメは火力不足だったからもちろんおりゅなんか言う奴はいない
アッパー調整来て強くなった >>430
古い資料だと「うしおに」で合ってる
ギュウキの方が間違いっぽい
まあ地域によって呼び名違うとかかね >>436
二次創作的なのから知識得てたからずっとギュウキだと思ってた >>431
船幽霊は最高難易度で属性メタされてたので使えんかったわ
ヤソメはボス戦以外でクリック数少なくする為に有用だっただけ
雑魚戦でいちいち何人もキャラ並べるのは面倒だしスマートじゃないと思ってる人用 ココノハ実装の暁には盛られるかと思ったら平原のまま追加されてしまった wikiにも妖怪まとめとかないんか
現状ゲーム内のガチャ詳細が一番把握できるってやべーな EX2までクリアしてミッション受け取ったんだけどMP10しか増えてないのおかしくね?バグかこれ ガチャ画面で吊り上げてるけどいや背後におるココノハ連れていけやって思ったりしなかったり >>412
|l| | |l| |
_,..,_
/ ゚ 3 `ヽーっ
| ゚‖⊃ ⌒_つ
)`'ー--―''"(_
⌒) (⌒ ビターン 初手ココノハいて新たな確定演出か!?と思ったらあれがノーマルなの罠だろ >>444
立ち絵が普乳にしか見えんけど、寝室でも無い方なら引くわ たまもは四天王だから妖怪じゃない扱いだとしても、きつねは妖狐だから妖怪ではないのか…? ちゃんと日本語が整理されたのは明治くらいからの話でそれ以前は割とカオスだぞ
みんな好き勝手に漢字を当てるからな というか妖怪低レア勢はしれっと追加されてるけど引くまで詳細見れないか あ、船幽霊とかガチャにも入らん奴もいるから結局ダメなのか
誰か妖怪まとめ作ってくれへんかいう他人頼り >>459
少しすれば検索機能で妖怪の項目追加するだろ >>457
図鑑で見れるよ!ビンゴの景品ももう見れる >>460 >>462
ああ、図鑑があったか
寝室専用だと思ってたわ
>>463
マジ? 引いてくるか すごろく毎回編成し直すのめんどくさいな
出撃キャラ固定とか履歴参照みたいに出来ないんかこれ >>452
きつね、七尾狐、たまもは妖狐族って言って別なんよ 妖怪は低レアの方がえっちな気がしてきた
イヅツも飯綱だから狐なんだよな抜ける ココノハ天井まで掛かったけど、未所持のタコと刀も引けたしままええやろ・・・
寝室はなんかケバかった(小並感) 飯綱ってちっちゃいイタチみたいな生き物じゃなかったっけ スゴロクのキャラってホーム設定してるキャラなのかね? みんなさんショタならジャンプでぬ〜べ〜読んでたやろ?クダ狐も出てたやん
あれじゃイタチ寄りだったけどモン娘だとなんかきつねの幽霊みたいなの浮いてるなイヅツ アイレンとウルネッラとエリュートに入れた
オオオオオパオパパパオパアオオオオオオオ ハロウィンラゴスがツボ過ぎて一生懸命探したのにいなかった
うん、ガワ違いは表示されないのね >>484
人気投票は新たなガワを手に入れるチャンスや!
ここまでネルなしかと思ったが一人いて嬉しいわ バラだと票割れるし合算すると同キャラに毎日3票投票出来ちゃうから仕方ないね ハガネの剣気手動のみかよ
近接の時点で厳しいのに完全に趣味枠やな
ココノハは普通に強くていいね ガワ違いありだと上位がテルルばっかりになってボーボボみたいになっちゃう可能性もあるしなて というか上位はコスチューム等で登場予定と言われても、既に何着か持ってたりver違いが合計三体もいたりするのが居るの格差ヤバすぎるんやけど 人気投票で実装システムは、今いる人気上位がさらに人気固まるだけなのだ 今のところ1から6位までは順当に顔出しの多いキャラって感じだな
アイレンはおそらく使用率が高いだろうから所謂性能票ってやつかな 僕はルルゥちゃんとワエマワちゃんとマズルちゃんに入れました!特にルルゥちゃんが好きなんで応援お願いします!なんでもはしません! 花騎士とかあれだけキャラ総数居るのにアネモネとかいうキャラだけ
別衣装含めて8キャラもおるで
選挙インチキ疑惑あるけど >>494
それは…そうなんですが…
もう開き直って12体テルルで埋められるようにしようぜはせ
アネモネみたいなもんやろこれ キャラクターtier表
S
ココノハ ウスコ(ココノハ有り) イフィジャール 運動会アルギュロ ラキオン リッチ ヴィルエ 運動会ニグリュ ダルシー フォンテイン(ハイテン有り) カヅネ
A
ミスレナ 学園メロン 楽器ペトラ 正月プラチナ 毒リン
B
アイレン(スタチャ有り) ハガネ バーダギ 課金イグニ ミラドラ 鍋テルル 水着テルル ドネ ルルゥ
C
その他大勢 本心では正直言って毒リンはもうランキング圏外
ココノハウスコが強すぎる しかしホーム設定でもずっと1位だったし、ルルゥ人気はガチだったんだな >>500
アネモネではないけど実際に絵師問題で実装難しそうなキャラの順位が下がった事件あったのがなあ
ゲーム内の生データ見れてかなりの差つけてたのになぜか最終順位下がってたっていう
なんかのゲームで1位のキャラAV登場させます!とかいう企画やったらスレ民が結託してナビキャラ1位にして一日中ツールで監視してたせいで
運営が「最初から企画も順位も決まってました」でごめんなさいした事件もあったらしいし人気投票とか期待せんほうが精神衛生上ええわ 皆さん忘れてませんよね モン娘の顔 センターモン娘このクロミを! ランキングもう見れるんだと思ってみてみたらルルゥちゃん1位じゃん!やったぁ!
引き続きよろしくお願いいたします 顔出しが多いキャラが上位って書いたけどよくよく考えたらルルゥはそこまで顔出ししていなかったわ
こいつの人気は本物だ ちいくまのソシャゲの人気投票って毎回首を傾げたくなる
どうせ今回ルルゥで決まりなんだろうし、みんな適当にペリリにでも入れようペン 人気投票はいいんだけど即日順位発表するのは萎えるからやめて欲しいわ
こんなん最初の順位からほぼ動かないんだからさ 天井までココノハ0でハガネ4凸ヤソメ2凸
去年の妖怪ガチャも偏ってウスコだけ出なかったしここのガチャすごく偏りある スタミナつぎ込んで投票券掘るタイプじゃないしもう決まったようなもんだよな メインキャラの露出多いのに上位に入らないのもなかなか珍しい
この辺りはミストレと同じか
>>507
花騎士のはユーザー側も投票券がイベぶん回して手に入る形式だったから
複垢BOT放置とかでいくらでも水増しできたし胡散臭かった せっかく投票画面のデフォをランダムソートにしてんのに、細かく刻んで発表してたらスタダ決めた上位に集中すんの目に見えてるわな 1位ルルゥ2位リン3位テルル
という予想してたけどリンがトップ10にも入らなかったか >>507
花はヒガンバナが一位になった時
何故か結果発表の一週間後に、公式設定資料集の表紙の完成品が出てたからなぁ
出稿とか考えると最初から順位決まっていて発注したか
ほぼ一週間もない時間で絵師に無理やり完成品を作らせたかの2択しか考えられないのよね ソシャゲの人気投票だし当然のように最高レアゲーやね
ここで低レアが割って入ってきたら真の強者なんやけど 2桁台のダブルスコア取ってるキャラもないから
かなり人気がバラけてるっぽい気もする ここの運営が順位操作するならテティちゃんとか不自然にヘイト買わない程度の3位あたりに入れてきそうね、何もしなくても10以内には入るだろうけど
キャラ濃くて露出も多いテルルぺリリリンあたりが上位くるんだろうけど
>>521
あーよく気づいたなあ
正直当時色々投票怪しいとは思ってたけど本スレで少しでもおかしくね?みたいに言うと過剰にぶっ叩いてくる層いたのよね
それこそ潜伏してる社員だったのかもしれんが キャラ数まだそんなでもないのにトップで5%行ってないのはかなりバラけてるな
バンドワゴン効果発生するから正直結果発表は最後だけでいいんだけどなあ ってもう集計きとるんかいな
ケツと強さで選ぶなお前らw ルルゥとテルルは上位当たり前としてオキューまでは何かしらの理由で人気得てそうなキャラが並んでるな
ココノハからは割合的にも入れ替わる可能性も十分にある 一位でも5%切ってるのはまだスタートダッシュだから票が固まってない感じするな ルルゥテルルがもし今圏外のモン娘に捲くられるんだったら来年は毎月ちゃんと献金するわ
3人に投票スタイルだからワンちゃんありますよね ダルシー人気は意外だそんなにガチャ引いてる人いたんか ココノハは今ガチャにいるから分からんでもないがダルシーまじか?
そもそも引いてる人も少なそうだしイベに登場すらしてないのにトップ10? MR20になったわ
ってか上がらんとか言ってたけどミッション数累積以外で取れるとこ無くね? ラゴスは初期勢だけど絵柄がちと変わったから厳しいのかなぁ だってダルシーはショタのちのうでもわかりやすい性能だったし…
レイスなのにもうゴリゴリのゴリラ ランキングの票こんな割れるか
1位が3.7%て
37%じゃないんだな
満遍なく人気あるんだね
すごくね? すごろく普通あるのに今更気づいたけど真面目にやると結構うまいな
めんどくさいけど
https://i.imgur.com/QPQUCL6.jpg 人気投票で1キャラが3割稼ぐゲームってあるのかな
ある程度人数いるもので これと言う人気キャラが作れてないという話しでも・・・ >>534
マップクリアでもMP貰えるはずなんだけど貰えて無いな
どうせバグだろ >>540
ビビ神様入ってたらビビ神様が取っちゃうから……きっと アイコンがレジェンドの方だったらリンとかニグリュとかペトラは上位狙えたかもしれん そう、ココノハはケバいんだよなあ…郭言葉も相俟っておばさん臭がどうにも
非ロリちっぱいスキーはこういう塗りでも行けるんだろうか…アイギスのたまも位にキツさを感じる… 10位以内にはいないけど有能低レアに結構票吸われてんじゃないかなぁ
どうせ順位出すなら20位くらいまで出せばいいのに 相当下だと思うけどペントちゃんの順位載せて
同族の数が知りたい... ギュロは運への票だろうし、二グリュにも入ってそうなもんやが は?待ってくれ。
イヅツの立ち絵はSSRなのに寝室の乳輪と乳頭の描写やばない?塗りが雑というかコピチク案件思い出す。こちらはどちらかというとAI乳首って感じだが。
特に寝室1の乳首よ。あんなでっかくてクッキリなら立ち絵のあの布じゃ隠せないだろうがよ。
立ち絵絵師と寝室絵師が違うタイプか? ダルシーくそ強いし普通の人間だしオボカタだしで個性的やからな。人気があって当然
しかしマズルがいないのが意味不明。センス無さ過ぎ ぶっちゃけ事前でルルゥ見て遊ぼうと思ったくらいルルゥ好きよ
ランキングは多分デイリー勢は気付いて無いまであるし掛け持ち勢が多いからそこまで熱を入れてるモン娘も居ないならスルーでいいや勢も多そう
というか村ゲーのランキングや人気闘兵はたまにそうはならんやろ…みたいな事が稀によくあるのは事実だしな
TDで人気1位は別衣装実装とかやると性能票は正直分かるし理解も出来るが…アイギス然り城プロ然り ペリリも居ないしな
わからんもんだ
俺はマウロセレンペリリに入れたのだがマウロしかランクインしていないとは… 鬼さんかぶって天井までいったがまぁ確保はできた
妖怪は低レアにかわいい子が多くて引きにいっちゃうから石がなくなって困る アメリもリンちゃんもアニシラ様もTOP10にいないなんてそんなバカな >>561
まぁ見てろって
最終日に1位に躍り出るから不死鳥のように そうそう今回妖怪ガチャを始めて引くショタもいるだろうから言うけどコウタを引いたらぜひとも寝室を見て欲しい
色んな意味でお勧め 射程0のモン娘ってマジでどうにかならんのかな
届かんのよ
このステージ構成ならせめて槍くらいの射程を最低射程にして欲しい ランキング見た感じこんだけばらけてくれてるのなら色んな性癖に満遍なく刺さってるのかな ココノカ+妖怪楽器2程度じゃ
カヅネ+ティアマリドゥーラと対して変わらんのかな 今回初めて妖怪ガチャを引く予定だったがスタンプ無いので諦めた
なんでスタンプないのん? 射程ゼロが槍くらい伸びたら、今後は槍の立つ瀬が無くなるじゃん 最初から圧倒的に差があると某ゲームみたいにじゃあもうそいつでいいよみたいに皆そいつに入れ始めるまであるからのう
とはいえここまで差が出ないのは意外というより別の事を考えてしまうくらいヨゴレちまったんだ… 攻撃力常時160アップ、完凸で200アップをどう見るか。
同属性楽器1人分以上の攻撃バフが付くのは魅力的だがカヅネ、カリュブディスの2人が強くて枠争いに残れるかな?
スキルも強いが待機時間ちょっと長いのが気になる。 >>567
そもそも出し入れ前提で組まないなら、妖怪楽器2とティアマリドゥーラ入れるだけなんだわ そんな厳しい難易度でもないから趣味で良いじゃん枝なんて なんだかんだワンカスとペンカスに投票してしまった
残り1人はクロミ >>575
ティアと首と猫いるのそれ?
ココノハ使わないんならマリドゥとペトラ辺りでいいんじゃないのか楽器って 通常の配置枠を使うバッファーを妖怪のアタッカーに変更出来るのが強みだとは思う
ただ最近の枠使うバッファー強いんでペイできるのかっていうと怪しい気がするわ もう毒リンが妖怪とゴブリンを兼務すればいいと思うの
ついでに火属性も兼務してたくさんバフ盛ろう みんな昔はシジメさんにすごくお世話になっていたのに、人気無かったことにショックよ。 正直シジメはランクインするかと思ってたけど、残りはまぁ入るよねって言う面々 楽器はクリマズルが外せない
実質楽器3人分が強すぎるし光を超強化できる 配布キャラ退魔忍にいそうだけど
頭弱い身体だけ成長したおねレイプじゃん クリマズルのトークン45秒で消えるから使ってないなぁ。
基本放置していたいのよね リアルで掃除機に口型のオナホ装着してバキュームフェラ
実現させようとした人の動画思い出して笑っちゃったよ とりあえず妖怪イベ意図通りやってみたけど
イベントトップ画面とかちょいわかりにくすぎでもうちょっとなんとかならんかったのかなぁ、と
後ビンゴはホントヤメロ
後すごろくのゴール前「二マス進む→ダイス三個ロスト」はホントヒデぇ
実質ゴール前2枠でダイス三個ロストとか普通やらんわ すごろくよく分かんなかったけど1回プレイして「すごろくけん」なんだなって理解した
それはそれとしてペナルティがキツくてオフゲーじゃねぇんだぞってなった いやぁぁ!一番ビジュアルが良い牛鬼が課金限定キャラぁぁぁl! 過去L妖怪取ろうと思ったら青天井なのね
狙って取ろうとするもんじゃないな 一気に妖怪パが実用的になったわけだが、まともなコスト役がいない ぱっと見どれが妖怪属性なのかわからん。
ぶっちゃけ妖怪もモンスターも同じようなもんだから メロンちゃんとパフネちゃんとバーダギちゃんに投票! リンちゃん入ってないんだ
ん、あれ?…ん、あれ?… タンタルどこ…てかすごろく微妙に美味いのがほんとクソ スゴロクは通常はイカサマでサイコロ数確保してボーナス全力が正解っぽいか
周回ボーナスがでかすぎる シナツ交換順番かー
個人的に6000から交換した方が残りポイント数的に気が楽になると思ってたからちょっとぐぬぬ感ある
スマートになって嬉しい気持ちもそこそこ大きいんだけどさ リンちゃんは俺も投票したかったけど、ラノベ特典のお着換えと周年別バあるからもう十分かなって・・・
なるべく別バ無いキャラに投票して寝室増やしてほしい ヤソメ壊れたらしいな
ココノハ、ウスコ、運ニグリュ、ブンコ、ムツ すごろく面倒だけどおいしいかも
i.imgur.com/WVf5Nee.png 土蜘蛛娘そんなやべーのか
こいつだけ未所持だけどどうすっかな ワイの投票した子一人も10位入ってねえ…
しゃあないからナルケ推しに切り替えてくか トップに入らなくてもワエマワとクレッタとアテエルに挿れ続ける 土蜘蛛は単品だと前の忍者強化でそこそこ使えるレベルになったけど、ココノハ来てぶっ壊れた
常時隠密でやって良い火力じゃないんよ 初日の投票もディリオ以外消去法になってたし残り2枠は上位から比較的好みなキャラにするか ニンジャと本人の色変えの性質上実質的に倍の攻撃バフの乗り方するからなー
妖怪はウスコ擁してるからココノハと併せてその他系統のバフも二種で偉い すごろく難しいの方が報酬美味いみたいだしチケット貯めとくか
イカサマダイスの数が減って普通の方が美味いってなったら笑う ココノハは忍者軍団と組み合わせた時のヤバさが完全にギスのオーガスタで笑う ミッションポイントおかしくない?
昨日全部終わらせて
今日の日替わりもやってMP40しか貯まってないんだけど 別に長距離砲台必要ならそっちだけ出張させればいいので・・・ ココノハがエグいのは妖怪の数のバフだから
妖怪対象のバフってわけじゃないことだよな
遠距離枠として加算バフと相性いいミラドラ1人だけ潜ませてもいいし
ウスコと相性のいいクリクリフとかもいい
運ニグリュで更にバフを重ねてもいいし
忍者が更に強くなる扇イグニ入れてもいい
まぁあんまり非妖怪入れたらバフ量自体が下がるから入れても1人2人だろうけど 村オワコンの象徴すごろくにビンゴにイベントクソUIにデキレース投票とかヤシャの風吹き荒れてるな
なんか課金圧高まってるけど頑張って村支えてくれよな!
ヤシャシーン!! 妖怪だけにバフが乗るじゃなくて妖怪の分だけバフが乗るだからなあ
妖怪軍団に雑に強いミラドラとか混ぜるだけでもまあまあやばい 属性縛りは当然だし
レア度縛りもココノハ必須=どこにも対応してない だからなあ らんちきなら土でなんとかなりそうな気はする
迷宮型はさすがに無理だけど ココノハ出たけど妖怪全然居ないからツネと一緒に火パに入れておくかな >>634
属性違っても忍者は基礎ステ低いしはんでもらってかからバフ加算だから相性良さそう これガチャチケットから今の妖怪キャラもでるのか
イラスト好みでココノハ引くか迷ったけどチケットからでてきてビックリしたわ ココノハは妖怪編成でダナディリー入れるのが良いんじゃないか
妖怪はコスト回復がコモンしかいないし、ココノハのバフで妖精トークンも火力出せて戦力に出来そう イヅツの寝室まあまあよかった
しかしご主人はいつもケツアナ弄られてるな すごろくで出てくるモン娘ってトップページに表示してるキャラからランダム? すごろくのバトル労力の割に報酬おいしくないしキャラ使えなくなるし避けるの安定なのかな ココノハ、
はっきり言って寝室クソだった
凝ったつもりなのかも知れないが
普通でいいんだよ
おっぱいマトモに見れるの一個もないやん・・・ 本命のココノハ出ずに頭デカイのとヤソメが1凸した
マジ泣きそう9000円返して ミッションクリアしてるはずなのにMP10しかないわ
同じ現象の奴結構いるっぽいしバグだな 初回は何回バトルするかわからんかったので牛鬼と影犬が出るマスで手加減したら苦労した
ブロックするまで遠距離攻撃対象外と叩けば叩くほど攻撃が遅くなるペアの性格の悪さ あ、ウシオちゃんのSD絵めっちゃかわいいから5000円は返さなくていいや 紫箱二個目 (うひょー
まだ開けてないから楽しみすぐる あちこちでごちゃごちゃすごろくに文句言えば報酬分かりやすく美味くなる説あるから文句垂れ流しとけ問い合わせにも文句送りつけとけ まぁヤソメも現時点で強いけど、ココノハ様のやべーのは今後妖怪でアタッカーがくる度ブーストしてぶっ壊してくることなんよな。また妖怪ガチャは定期的にくるやろし。なのではよ妖怪フィルターくれ。 イベントステージ2面しかクリアしてないけどミッション70/200だな 昨日MP10報告多かったからみんなそうなんだと思ってたわ ナルケパフネ意外と人気だな
お前らやっぱり巨女マンコにつっこまれるのギャグとか言いつつ好きだろ? 10MPだった
何しても増えないから課金専用のイベントだと思ってた アイギスの方では帝国キャラしか出撃できないミッションあったからこっちでもしばらくしたら妖怪限定ミッションくるかもしれん そんなの追加されるならそのタイミングでまた新キャラ入り妖怪ガチャやるだろうし 改めて好みのキャラ考えたらフリスレントープマウロウスコとなった
後1人絞れぬー
ココノハはなかなか悩ましいなー
カヅネが強いのと基礎値を盛れるペトラが抜けないのが編成を悩ませるぜ 妖怪は妖怪ガチャからしか出ないのに妖怪限定はエグくね
せいぜい迷宮の縛りやろ らんちきにしれっと妖怪以外弱体が加わるかもしれない 帝国ミッションとか9割以上は皇帝一人でなんとかなるやつで残りはイベキャラ拾っておけば大丈夫とかだし・・・
流石に低レアでもガチャキャラを前提にして組むとは思えないしやるとしてもイベキャラでそこそこ人数出てからじゃね 制限やるならイベキャラとかチケ大配布とかで最低限の頭数は揃う環境作ってからだな 自分はMR140持ってるよ?ちな妹はMR40
普通に不具合あるなこれ どのみち無課金報酬なんて貧相とはいえ、もし不具合で課金しててもランク足りないとかなったらクソなんてもんじゃないな 最低限の頭数を揃えてほしいから妖怪ガチャチケを配っているのかもしれない
なんらかの縛りがあるコンテンツ来たらその時にも配るかもね ネイス、ディフニラ、マウロに入れてるけど3枠じゃ足りないわ
アニシラとかウスコ、レントープとかにも投票したい 妖怪はココノエ+スリケン軍団で削って取りこぼしを大太刀で止めて一掃みたいな運用が強そうか 今回のガチャ妖怪強そうに見えるんだが、妖怪パ組むつもりなくても回した方がいい?
ちなみに天井分には足りない NPC放置してたからわからんかったけど、オオタチって実際の使い心地どうなんだ
曲刀を100としたらどんくらい? >>679
強いけど妖怪パ組めるかわからないなら別に無理せんでも…といった感じ
こう言っちゃ身も蓋もないが今の強キャラは後の強キャラにいつかは負ける >>681
ワエマワとパフネは位置も一致してるわ
3番めはウスコだけど ルルゥが1位なの理解はできるけど意外だ 王道のロリが好きならこんなんやらなくても他にいくらでも面白いゲームあるのに >>679
ココノハは妖怪パ前提だから組まないならさすがにいらんでしょ
その内妖怪ぶっ壊れが増えたらその時回せばいい ココノハは見た目がたまもと逆だったら即引きだった
悩むなあ ルルゥはなんか事前の頃から妙に目立ってたからな、光ってるからかな 大太刀は魔法攻撃切って無効化してほしかった
侍ならそれくらい余裕でしょ ヤソメ出張するならココノハイヅツだけでも出張させるといいよ
ココノハの特性バフ範囲外も全キャラだから
この三人出張編成するだけでどこ置いてもヤソメの攻撃力+640よ
遠くにバフ送れるのは運ニグリュとは違う強みでもある ココノハバフの力で配布の幽霊船の奴のボム型トークンの攻撃も4000とか出るようになってるな 元から人気あったのに加えて鏡の国のルルゥがめちゃくちゃ可愛いくて人気再燃したしな >>685
回答感謝
間違えて自己レスしちゃったorz ルルゥ見てるとおちんちんがイライラしちゃうんだよね お茶会ルルゥ復刻はよ!!!!はよ!!!!!!!!!!! ・新機能『妖怪島めぐり』の開催
特別なサブスキルや、ゲーム内で使用できる様々なアイテムが入手できる「妖怪島めぐり」を開催いたします。
こちらはイベントページよりご参加いただける新機能となります。
※特別なサブスキルは12月25日(月)のメンテナンス後に追加される「妖怪島巡り(難しい)」に登場予定です。 モン娘もきつねゲーになってきたな
アタッカーもきつねにしよう >>677
モン娘のロリで色んな意味で世話になった順だとこうなる
>>684
ビビもピンク、ケモミミ、ロリだし王道が一番強いんやなって 曲刀の方が使いやすいわ
大太刀はボス用にも雑魚用にも剣気溜めがネックになって運用が難しい
飛び飯綱の射程がレーザーみたいに長かったとしても剣気に依存しないレーザーの方が使えるんじゃないかな ネイスちゃんもラゴスも入ってないだと・・・
バラけてるってことはランダムから上3人選んでるの多そうだな アテエルが上位にいないのは意外。あんま人気無いのか ルルゥ、フリス、スズに投票してきた
メインで使ってる中でお気に入り上位3人だ
ルルゥ以外はランクインしてないけど俺の好きをぶちこんでおこう ネイスはアイレンからほぼ1年遅れで出たのに
性能がアイレンのマイチェン程度だったから仕方ないわ
自分は投票したけど 真面目にこういう雑魚切り刻むタイプのブロッカーはウキスサの脳筋運用のほうが使いやすくて強くないか感が
耐久伸びた上でおまけで攻撃ならいいんだけどふたりともさあ スタンプって月初めじゃないのん?だから次の正月ガチャに被りそうかなって。 そういやもんくえコラボのきつねやたまもって妖怪バフ入る? 順位10位までしか見られないのか
ネルに投票したの俺だけか? こんだけ低レアに優しいゲームでも上位は最高レアで独占されるとはな >>712
お前さんを含めて3人は書き込んでるぞ
良かったな! 妖怪編成めっちゃ強くなったな
迷宮の発狂デュラハンをヒーラーなし単独で受けれるのはコウタだけ
ちなみにココノハの全画面攻撃にクリティカル適応されるのは流石にズルな気がする
http://imgur.com/P5DL8US.jpg
http://imgur.com/LK8QAS9.gif というか開放で上がるの移動速度なのかよ…クラス特性でそれって… ダルシーシジメまでは決めてるけど、3人目は迷い枠
世話になった子か、愛でたい子かで迷う ダルシーの人気高さに驚いた
まだイベストにも顔出してないのに 選択が翌日も引き継がれてるから初日上位は最後まで強そう
わざわざ外さないと他選べないし Lのバジリスク娘とEのドライアドの回復娘のイラストが好みで
投票しようと思ってるんだけど、他にもこの絵師さんのキャラいる? 死票になるの嫌がる心理が働くから上10位からの入れ替えは起きにくい
10位内での変動は可能性があるけど 枠は5人欲しかった
ホームお気に入りそのまま入れられたのに コウタ調べたけど、強いものの初回スキル81秒かぁ。なげえ…。 >>631
ヤシャスィーン!!
村の投票にマジになってるってマジ? スタチ…じゃなくてアイレンもだけど性能もないと票集まらないんだな
ラキオンがいないのはつまりそういう >>724
そんなに嫌かねえ
生放送で10位以下の発表あるかもしれんのに >>730
ラキオンはメスガキっぽいのに、普通の拗らせボーイッシュ娘だからな ゲームキャラの人気ってどうしたって性能も加味されるからな
強いとよく使うし愛着が湧くのは当然 ラキオンはインフレの並みに置いていかれてるし寝室も微妙だしな
年始ぐらいに人気投票やってたら入っていたかもしれない 色んなゲームの投票イベでよく言われるけど死票になるから嫌って心理だけはまじで理解できないわ ハガネ普通に使うの無理だな
縛りプレイしないと剣気解放ができぬ 最高レアじゃないと立ち絵動かんしなこのゲーム、そりゃ人気投票なんて最高レア以外お断りになるわな
電車はスキンも動くのにゲ島のクソ商人は何なの手抜きしすぎだろ >>735
上位◯位が報酬貰えますって選挙だと
入れても貰えない下位キャラより、接戦の上位キャラ応援しようって気持ちにならね? 自分のお気に入りを悔やむならその根っこの自分を悔やんだほうが 実装時から長くお世話になってるワエマワと
初期にお世話になったアスタ、キャワワに入れたわ
モン娘は新規も定期的に入ってくるから
そうなると新しいモン娘が初期メンバーになって
そっち入れようって人も増えるよな >>741サンクス
セレンか、メインで出てくるキャラだし別バ期待できるな
よし投票してくる 死票になるから〜というか、バカみたいに票差ありすぎて推しに入れても焼け石に水だから結果に寄与出来そうな2位とか11位とかに入れて逆転させたろ!とか思うことはある ラキオンはDPS的には今でも地上敵には3位以下の倍近い火力で堂々のトップ
だが他に楽しいキャラ増えたからボス以外にはもうあんま出さないね >>738
上位キャラにいれた人だけ何かしら報酬がもらえるのならそら上位に入れるけどそうじゃないなら好きなキャラに入れるわ 俺が入れなくても他の誰かが入れてるだろう
と思ってスルーすることはあるな
リン、スズあたり結構好きだけど
メインキャラだし入れてる奴多いだろうから俺が入れなくてもいいかって思ったら
10位以内入ってなくて意外 バンドワゴン効果っていって実際あるんだよ
判官贔屓的な逆にアンダードッグ効果ってのもあるんだけど レアリティごとの投票にしたら良かったのかな?
ペリリはEもあるけど最初の実装時のレアリティ優先でRとして数えるみたいにしとけば矛盾もない >>743
ビーム貫通勢が出てきてから相対的にラキオン使う頻度減ってるわ >>735
そもそも他人を理解しようという心構えがあるならそんなこと言わないから自分に問題あるだけだけどね わざわざ途中経過見せるんだからそういう効果無いわけないでしょ リンちゃんが入らないのはかなり意外だった
キャラも良いし毒リンすごい強いのに
性能で票が入ってるのアイレンくらいに見える 珍しくモン娘は声優票とかないな
英雄のときはキャラ的に強くないしストーリーに絡んで来ないのに人気投票上位ですぐ別衣装用意されたウサギがいた まだ投票してないのかなりいるんじゃないの
まさかデイリー毎の投票だなんてってのもかなりいると思う 毒リンは無法過ぎて半ばインフラになってるのと、メインキャラだからどうせオレ以外のショタが入れるやろの心理が働いてる気がする
まぁぶっちゃけ初日はテルルゥが少しリードしてただけで他は11位以下も団子だったんじゃね?
それも初日の経過発表で10位以上が圧倒的有利取ったけど 別バ2つも貰ってるのにランキング入ってるワンカスやべーにゃ 妖怪の変身キャラは変身前も変身後もかわいいから良い
ワー系の変身のガッカリ感は異常だ >>760
別バ2つも持ってるからこそのランクインだペン
あそこまで下駄履かされて勝てなかったら負ケルベロスだペンw ホーム画面率1位でメインキャラのはずのスズさんが
人気投票10位にも入らなかったら
またネタにされてしまうな
スズさん、俺悲しいよ >>755
現実でも勝ち馬に乗りたい浮動票みたいなのもあるからな
>>754
普通のイベマップはビーム二人にクリリクリフとウスコ添えて放置する方が楽なんや
射程無限と貫通はやはり強い バウとペリリが上位レア差し置いてランクインしてると思ったら全然そんな事なかった おねショタ警察組は割と寝室がノーマル気味なのとかも人気につながってそう 妖怪パ育てたいのに育成リソースが圧倒的に足りねえ
牧場とやらいつ来るんだ 人気投票ランキング初日にココノハ入ってるのはガチャ回して欲しくて運営絶対に下駄履かせてるよね 性能面でめちゃくちゃ強い訳でもないアルギュロが入ってるのも意外
意外とメガネ人気あるんだろうか? >>765
ビームってふたりとも貫通はしないんじゃなかったっけ?
少なくともカッツォビームは倒せないスイカ爆弾とかタゲるとそこでビーム止まってた気がしたけど >>771
今もそうかはわからないけど
楽器3人選出しようってなるとアルギュロはほぼ入って
楽器使用率1位だったからね
使ってるキャラに愛着湧いて入れたんだろうなって思った >>774
貫通無しでもバチクソ強かったのにいつの間に😮
なら曲刀もなんとかしろよはせ😞 ココノハ強そうだし欲しいんだけどある程度妖怪たち揃えないと意味ないところで躊躇する
天井だけじゃ済まなくなりそう >>770
最近のキャラなら話題票もあるんじゃないかな
新規ちゃんとかからしたら、むしろ最近のしか知らないって言うのもあるし >>780
いや、性能+人気でしょ
10位以内のキャラは全員スキル2で強化されたり別バで盛られた連中だし ボスチャレSPチャレサブこなしてかき集めた天井で0ココノハとかゆるせねぇよ…ビビカスオナホになれ ココノハとツネ入れてハロウィンラゴスのレーザー強化して満足してるのだ >>784
まあでもリンニグリュアルギュロアイレンバーダギイフィジャールカヅネリュプチェテルル団長!みたいなランキングじゃないから性能票は少なめではあるんじゃないの
3票入れられるから性能じゃなく純粋に好きなキャラにもちゃんと票が入るのであろう ワエマワラキオンとかももう過去の人かあ・・・・・・・ 性能だけだと高難度1点起用のルルゥとかマウロはランキングに入らない気がする 育成資産切り崩して妖怪パ作ったけど妖怪は遠距離が弱いと思う
ソーサラースナイパーがイマイチだから結局ニンジャ主体になりそう
ウシオはステの暴力があるから最前線使えそうだけどハガネは残念ながらスタメン落ちだな
http://imgur.com/FYugzcF.jpg >>794
妖怪遠距離の救世主シナツを使う
ココノハウスコと相性もいい 3人選択制の恩恵は他ならないテルルゥなんかも受けてるやろな、最推しじゃなくても票入るから
マウロも王子や殿へのアピール強かったし出番の多さが票にダイレクトに繋がってる感じ
ワールドトリガーみたいに1位指名2位指名3位指名にしてそれぞれどこで票稼いだかとかも見てほしかったワン ココノハどんくらい強いの?
ジョジョのスタンドで例えてくれ ルルゥユーシィペントに入れたけど自分の心理だとルルゥはほっといても上位入りそうだしそれなら他に入れようかなとか思ってしまう >>794
クリリフとかでええやん、全部妖怪にしなくてええんやで 天井してハガネ2ヤソメ0だったこっちへの悪口やめろ
副産物のウスコ2ウキスサ1どうすっかね 最初から最後までラプルムウスコチカから変えるつもりは一切ありません(鋼の意志) テルル、メロン、ユーシィに入れたけどユーシィは特に人気なさそうだな出番もないし やっぱ前回の大結晶のみってミスだったんだな
今回いつも通りになってる 前の妖怪の話全然知らないけどココノハ様みたいな強そうな娘が弱ってるのすこ
もっと出てきてほしい モン娘の人気投票は無課金から重課金まで票の数みんな一緒だから見るの楽しいね
課金や周回で票を増やせるシステムも嫌いじゃないけど自分はこっちの方が好き 来週は前回PU妖怪の再PUって聞いたんだけども
ココノハ引いたんなら来週まで待ってていいんじゃないんか ヤソメはココノハウスコのお陰でLに相応しい強さになったぞ お前ら編成の並び順に拘りとか持ってる?
>>794とか見ると一見ぐちゃぐちゃだけど規則性あったりするのかな 俺は近→遠→両→枝楽器の順でクラスごとまとめて編成してるくらいだな 基本クラスごとに並べて行くけど大抵2,3人入れ忘れるから最後の方でグダってる >>798
マジシャンズレッド
便利で強いけどタゲ引きやすいのか油断すると死んでる ココノハの絵柄は最初いろいろ言われてたけどなんだかんだで受け入れられたのか 自分もダメだった
強いのはわかるが息子が反応しないキャラは引けん ケバくて抵抗あるけど何故か見た目で欲しくなるのはなんなんだろう
狐ならなんでもいいんだろうか 乳はアレでいいだろ
非ロリちっぱいとかゲ島どころかファンザ島で希少価値
数少ない非ロリちっぱいも大体中身少女キャラだしな ココノハ寝室見たけど別に胸も大平原ってほどでもなかったな、並ぐらいじゃない?
それよりなんかケバい印象が強い 久々に課金したのでチケからココノハください
くれないなら俺にも考えがあります これすごろくって簡単普通やるべきなのか分からんな
難しいまで貯めた方がいいんかね もう前衛ってスキルが永続でリジェネがあって3ブロックぐらい盛らないと使わないよね わかるわ…無乳はキツい
最低でも本体よりデカくしてくれ 年末連続イベントのミッション報酬のガチャチケットが貰ったはずなのに消えたわけだけどどこに行ったのかしら
今回はアイテム欄にも無いんだけど… 妖怪ぱはなぁ...遠距離クソだし
画面外射撃出来る蛸嫁鰹が強すぎるんだわ
運動会もつかえんし毒リンもトカゲも使えん >>782
wikiの情報だと
攻撃速度アップが1.5倍ぐらいになるからスゲーって言われとるよ
運ギュロと組み合わせればそれはもう早い早い 現状、妖怪パは縛りか趣味パでもないと組む必要ないな 妖怪のみで迷宮最下層15Fクリアしてきたけど縛りプレイとしてはまぁまぁ楽しかったわ
http://imgur.com/WTnJiE8.jpg 白面を日本で退治した事になってるの中国の人はどう思ってるんだろうな
ちょっと図々しいよな そもそも純で組む必要自体がなくない?
ココノハウスコヤソメ楽器2あたりまでは染めるけどあとは他のバフ持ってきたり対ボスで必要パーツで組んだほうが >>852
そこにハイテンションサマー組み合わせるとゲッダンするらしいな >>857
そうするとヤソメがなあ
バフで目一杯盛らんとな HP受け出来るウシオはともかくハガネは何したいのかマジでわからん
くっそ手間かけてカカシでも殴るつもりなんか イヅツRなのにゴレイヌなの強すぎて後から不具合でしたとかやめてくれよ😭 ウスコとヤソメがすり抜けてきたけどココノハ天井しろという圧を感じるわ ココノハのバフが強すぎてハガネで火力出そうと思っても忍者で良くね?になってしまう スキップチケット50枚くらい消費していいから
すごろくスキップ追加してくれ 皆さん妖怪で1番好きなの誰だい
僕はウキスサさん!
雑に置いても使いやすいしやられボイスもなんかエロい すごろくめんどい言われてるけどビンゴの方が酷いじゃろこれ
5×5でもギリだったのに6×6とかお前…… wikiにもあったけど双六の普通はイカサマで手順固定できるね
ボーナスまで普通のサイコロいっぱい稼いでおくとウマイ >>874
50〜60枚で大体終わるから焦る必要ないぞ
自分は初日で終わらしたけど48枚使用だった 妖怪編成でココノハバフ盛ったら紙装甲のシロタエちゃんもカッチカチになってデメリット消えるの草 おいビビ神投票できんのかと思って探しちゃったじゃねぇか まぁこういう人気投票はある程度最初から決まってるし
絵師に頼む時間とかあるからね スレ民でロッティに投票して運営泣かせようぜwwwww 10位以内入れなくても需要があることの証明にはなるから毎日ちゃんと挿れ続けるぞ🥺 >>878
元々回避しまくるだけで気のせいだと思うの 投票の結果1位となったロッティ
調子に乗ってゲ島に侵攻するもデカイオーの謀反によって両手足を失いビームで焼かれてしまう
その光景を見ていたネルはロッティに触手細胞を植え付けることでモン娘として復活させるのであった すごろくで何度も同じ出目になってサイコロ没収行ったり来たりでロクに一周できん… 糞かわいいマズルちゃんがトップ10入りできないはずないっスよねえ!? ハガネ妖怪で使おうとするから微妙に見えるのかもしれない
闇編成ならどうや? 高難度以外では基本受けないからどうだろう
骨よりは良いか? すごろくの難しいがパターン化難しかったら普通周るのもありだな ハードルを下げていけば、何時かは微妙じゃないと言える場所が見つかる
だがそれは微妙集団の中のエースなのではなかろうか ロトーナとハガネなら多分ロトーナ使います・・・
スタンの心配なくてブロック2でいいならウォルーザ この流れ100%迷宮で妖怪縛りあるよな
絶対回させようとするはず >>842
妖怪自体色んな国にいるもんだけど 今もんむすに実装されてる妖怪の元ネタって基本ジャパンじゃね? 迷宮で妖怪縛りが仮にあるとして
流石にそのタイミングでまた妖怪ガチャやりそうではある 今回も妖怪ガチャスルー予定だから妖怪チケット実装がありがたい NEWスキルで強化されるナルケパフネパターンだよハガネっちは パフネちゃん表彰台上がって欲しいな
表彰台ごと踏み潰しそう 表彰台になる方がおいしいな
頭とか肩に他の2名乗せて むしろナルケの頭と両肩が表彰台代わりになってて4位の旗とか持って喜んでたらかわいい 人気キャラご褒美にワンピースエルバフ編にこっそり登場できます(ドン!) 追記 2023年12月19日 13時20分
【内容】
・ミッションで「一括受取」を行うと、MPが正しく入手できないことがある。
【対応状況】
ご迷惑お掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
本件は、本日中に修正を予定しております。
お手数ではございますが、不具合解消までの間、MPが報酬で配布されるミッションにつきましては、
個別にお受け取りいただくようお願いいたします。
すでに一括で受け取ったユーザー様につきましては、獲得済のMPが反映するよう対応いたします。
また、本件に関するお詫びにつきましては、対応が完了した時にご案内いたします。
ダブル1位のランキング入賞の特別な御礼としまして、
12月20日(水)15時00分までにログインしたユーザーの皆様に
・幻獣石(無償)×1,110
・スタミナ付与×111
・EXPミルク500×11
・スキップチケット×11
・スタミナ回復薬S×1
をプレゼントいたしました。 >>911
やっぱりか
未だにMP10のやつは対象だ >>910
スズどころかメインストーリーキャラ一人もランクインしてないんよな… 毒リンさんにお世話になってる人ちゃんと票入れろよな!俺はお世話になってる上で入れないけど!! >>893
基本闇縛りでやってるけど、ソサまみれで殴れん
そうでなくともつい最近やたら強力な専用武器が着たばっか
あと、個人的には殴れるようなデカ物はダルシーに食わせたい >>771
見た目すごく好きでそれだけでガチャ回したぜ
イベキャラでいい性能とかボロクソ言われてたのが懐かしい 1位とれる課金ラインナップだったけど1位とれなかっらしばらくお預けネタ絵だったんすかね >>891
見てきた
なんとかドツボはぬけだせそう… まあ割とすぐ直してくれるだけマシと思おう
気づいてから直すまで数ヶ月かけたりとか
ユーザー不利のギミックとして不具合を仕様として残すようなゲームとかあったりするし すごろく美味しいのは分かるんだけど時間かかりすぎてめんどくせーってなっちゃう 遅まきながらイベントプレイしてきた
妖怪イベントだしexに狛犬出てくるんじゃないかってハラハラしたけどそんなことはなかった
トラウマになってんよー AIを賢く作れるかと、バグが出ないコードを書けるかはまた別問題だからな
本当にやばいやつはバグってるけどエラーが一切出ずにゲーム進行するコードを書いて
そのバグの使い道を提案してきて実現させてくる 今回の獣神バグで獣神を遂に購入した
999しかストックできないのに一気に750前後ずつ消えて恐ろしいぜ
半額のうちにある程度補充しないと……
そいや獣神バフは9体の時点ででmaxって出たわ
1人は交換しなくて良いみたい 人気投票考えた結果フリスフォンティンニグリュになったわ
適度にクールなのが好きらしい ボコォ最後の希望の星 ラプルムちゃんにぜひ清き一票を! オナホ妖精に類するシチュが少なすぎるからラプルムは本当に助かる
団長には失望したぞ 風のサポーターはこれからアニシラからイヅツになります おっぱいがないやつは置いてきた これからの戦いについてこれそうもない ココノハこれ妖怪パじゃなくても普通にパーティにはいる? そういえばルーレットコインのためにエンクリとかいうの起動したけどラプルムの人が欠いてるのかな
画風めっちゃ似てる そのひとつまみをトマル君にしたらあら不思議 レズ3Pのできあがり >>955
範囲内攻防+50と妖怪人数+1
ココノハとの相性は凄いが両方枝サポなのがネック
>>961
乙 スキル発動時にコスト消費して、消費した量に応じてバフ量UPがそろそろ出てくるな >>962
ちゅよい...
妖怪プラスなら枝2入れる価値は充分にありそう
まあ持ってないんですけどね(爆笑) >>965
ここでなにをしている はやくご主人を池に蹴り落とす作業に戻るのだ
>>956
タンタルププとチャンバラしてほしい >>961
乙
カヅネもココノハもイヅツも入れたいんですけど枠ありません >>961
乙 プリムラちゃんに投票する権利をやろう おまえらがあんまりココノハ様勧めるからガチャ回しちまったが結局天井で交換になったわ
ハガネが無駄に3枚とウキスサヤソメ
まあ悪くはないか? ココノハしか話題にならないけど課金キャラはどうなん?
微妙そうだけど いやラプルムちゃんだわ もうぼくの頭だめかもしれない >>970
買わなくてもええよ
毒特効ならわからんかった お前らがどんだけガチャで嘆いても天井までレジェンド0だった俺よりマシだよ >>970
まぁ強いよ。壁兼火力で常時動けるイフィジャールみたいなもん ココノハ有償だけやったらココノハ2ウキスサウスコ
妖怪パって後何引けばいけますか? イヅツが引けてない…
ココノハいれば妥協していい? >>978
トキソプラズマ持ってそうなビビカス処分しなきゃ… >>985
これどこ掛けてんのかマジで分からん
誰か解説してくれ 妖怪以外と混ぜるならココノハイヅツ楽器二人でもいいんじゃないかな
妖怪6匹で960全体バフに楽器200に範囲内に枝バフとトークンバフで最大1800
出撃枠を取るのはココノハイヅツの二人だから編成自由度はかなり高い >>970
推し絵師だったので買ったがまあ対ボス想定なら使えるんじゃないの、程度
剣鬼解放の貫通弾が2wayで出るので、ボス殴りつつACTゲージ溜める
それで取り巻きが付近に湧いたらゲージ消費してボスと他の連中それぞれ殴る感じ
EXスキルと剣鬼解放合わせると結構な火力が出るけど、運用めんどいので別個に使った方が楽
対雑魚だけだとコスト重いしブロックの手間があるし微妙 ココノハブースト乗せたタコがえげつくて草
流石妖怪様やでぇ イヅツの出撃コスト限凸したいけどこいつのためだけにガチャぶん回すのも気が引ける
悩ましい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 29分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。