【FANZA】スイートホームメイド Part20【スイメド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part19【スイメド】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702699300/
次スレは暫定>>950
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ギミックまとめ
ダンボール 移動× 隣接〇
ピーナッツ 移動〇 隣接〇 ロケットが止まる
ネズミ 移動〇 隣接× 被弾すると他のマスへ移動(ミサイルバグ修正済)
薪 移動〇 隣接×
鎖 移動× 隣接× マッチ〇
プレゼント箱 移動× 隣接〇 消すと中身が配置される
ゼリー 移動× 隣接〇 マッチ×
ボタン 移動× 隣接×
みかん箱 移動× 隣接〇 4マス
蜘蛛の巣 移動× 隣接× マッチ〇(ブースターでないと削れない) 中身は落下する
泡 移動× 隣接〇 被弾しないと広がる(色ごとに別判定)
氷 移動× 隣接× マッチ〇 落下する
3Dプリンター 移動× 隣接〇 4マス 3ダメごとに招き猫出す、赤ランプ分出すと消える
ペンキ マッチ、ブースターの起点が塗られていると消える範囲が塗られる
ロケットの途中が塗られていると先も塗られる
ワイン 上を消すと消える 被弾していないと広がる
招き猫 移動〇 無敵 指定の場所まで移動させると消える フリースピン最低獲得数トップ3
1位
692 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1998-GgRN) sage 2023/12/01(金) 13:28:02.63 ID:/Je2AtVv0
https://i.imgur.com/nf9CElX.jpg
やったよお兄ちゃん
2位
511 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9325-DdFo) sage 2023/12/07(木) 20:38:32.90 ID:ED+O+YkV0
ttps://i.imgur.com/0JiXZyA.jpg
チャレンジじゃなくてイベントにプレイつぎ込んでメダルだいぶ溜まったわ
3位
284 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf62-NMrl) sage 2023/11/24(金) 12:03:44.84 ID:uZ/QFh1L0
記録塗り替えた
俺が最強
https://imgur.io/fZjGnIJ.jpg ワッチョイ隠しNGまとめ
NG推奨ネーム 「.*ワッチョイ .*92-.*」
ID隠しと同一人物
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 >>4
誰もワッチョイ隠してねーのに何時まで貼ってんだよおめー?
後そのフリースピン最低獲得数とかもいらねーから。邪魔。 マスターズは今回3MAP
回の字のMAPとCの字、詳細はわからんが亘←の日のとこに×のプレ箱が並んでるMAP
が、あるらしい。
当たりはCの字か? ランダムステージ運ゲーにブースター毎回全部使うのダルイな いちおつパヤパヤ
最近スレが世知辛いのでおまえらもっとフーンフーンしろ >>8
ディーンドン ディンドン
パヤパヤッパッパ フーンフン
ディーンドン パヤパヤ
サッササッサ フーンフフーン
\スイートホームメイド!/ 前の格子状鎖と×字鎖の2MAPならステージの形状まで変わる訳じゃなかったけど
今回明らか全く別物3種はなぁ・・・
事前の時も言われてたけどステージ事にハイスコア競うならまぁわかるが
スコア共通にしたらMAP引きから運ゲーになるから流石にそりゃないわ ランクでランダム考えたやつはアホ
まともに競わす気ないだろ >>11
それを言ったらブースター持ち込める時点でどうなのって話にならない?
ブースターは買えばいいってんなら挑戦権も買える訳で良いマップ引くまで回せって話になるし 運を引き寄せられる者でないと上級大家にはなれないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ うーん今回のマスターズはプレゼントキラーにロクなのがいないからやべーな
朝一ひまりは持ってないけどそもそも色合ってないのな
現状☆3の特権ひまりしか選択肢無いように思えるけど・・・ プレゼントキラーなんていらんいらん
そんなもんなくても200万以上は出る
ダイヤは知らんけどプラ1なら余裕で昇格できるくらいよ チー難フェス100万超えた
これで俺はもうビクビクしなくていいよな ひたすら丸太降ってくるステージは嫌だったけど
ネズミとかプレゼント箱とか最初の消したらもう終わりだからキラー入れないな >>12
それをまともに競わす気ないと言ってるんだけど
無駄にランク回すユーザーにストレスかける必要ないでしょ 赤キャラ接待と言うか今イベがそうなんだから別種優遇したらそれこそカオスになるだろ。
ランスレスイメド部11位になっちゃいましたねぇ・・・
普通最終日に余力は持たせておくもんですよ?抜かれたら即抜き返せるようにw
まさか全力でソレだったんですかぁ???あーららw 赤抜きするなら赤以外にまともなキャラ追加してガチャやらせてからにしろ 水色紫に何かほしいな
てかこのガチャ追加ペースだと貯まるほうが多いぞ 多分来月は赤リストラで新限定の色が環境やろな
多々買わなきゃこの先生きのこれない 次のイベントも全キャラ別衣装出すのかな?
あんまり出されると石が足りなくなっちゃうよ マイレージ150溜まっちゃっててガチャやる必要ないんだ
このペースなら次の環境キャラ出る頃にはまた溜まっちゃうんだ プレゼントキラーいらんのか
とりあえず風呂花音、バニ葉、オフ葉、クリ紬とブースト全種でやってみたけど100万〜140万ってとこだった
現状残留できるかすら怪しいラインだな >>30
同じ編成で230万だからマップと落ちコンの神に祈ろう 今回も中央プレゼントmapを引けるかどうかだからね
最上位は300万はいけるんじゃないかな? 事前登録ランダムステージランキングトップ3に夢ピ1万配ってるしいまさら何を >>28
キャラ少ないから推しの別ver実装の回転率よさそうでうれしいけどヤバいよな
というかその少数の中でも推しが3、4人いてもうやばい予感 風呂花音とバニーのシナジーがやべーことになってるから今月はパヤパヤできたってだけで赤以外の環境はどうなるかわりと読めんわ
場合によっては限定とシナジー要因の恒常に270枚マイレージ吸われた上でそれぞれ凸1分の夢ピとマニュアル揃えるのがスタートラインになる 報酬に限定カード出してくるから、ボーダーギリギリなら無理せざるを得ないだろ オナフェスならズンパス買えば無理なくライン余裕になるよ
絶対課金したくないしマイレージも使いたくないっていうならまぁ頑張れとしか ついていけなくなったらついていけないでいいって言うか
また赤メインになるまで必須キャラをマイレージとガチャで集めながらその機会を待つだけでいいし
常にトップを走りたい変態なら知らんけど >>8
ワシらはいつでも楽しくまったりパヤパヤしとるよ
弱々三人衆だから競い合いとは無縁で皆で楽しくパズル
…デカ乳の限定報酬とかが来たらどうなるかわからんけど >>22
まともに競わすって何か勘違いしてない?
競わせる=いかに課金させるかだってこと理解できてないでしょ
世知辛い現代社会の癒しの場だってボランティアじゃないんだから純粋な競技させても運営に利益出ないんだよ >>42
いかに課金させるか考えるならより気持ちよくさせる方法で考えたほうがいいんじゃない?
限られた高ランカーがあたりマップ引かせるまでリセットさせられるのは無駄でしかないと思うけど なんとなくチームメンバーのアイコン見たら彩葉・紬・凪の三強だったわ
バニー彩葉、風呂紬、ぱい測定凪のパネル力高いな 無駄だと思うような奴がランカーなんて目指すわけないだろ
報酬も大した差ないのに マップがカスならやるまでもなく即リタ
コンボ繋がらなくてスコア更新できなさそうならその場でリタ
回数0になったらノータイムで回復、ブースターも切れたら石で回復させて何度もチャレンジ
とかやったけどぶっちゃけ報酬的には変わらないどころか使った分マイナスっていうね 限られた高ランカーでもなんでもない奴が言ってんのかと思うと世知辛いな ファーストステージ138万だったんだけど10位以内のスレチーム入れてもらえたりできるかね ランキング上位に行くために使った石よりもらえる石の方が多くて収支プラスとか
アームズアーモリーみたいにゲームそのものが崩壊してない限り無理なんじゃないのか? なんか荒れてしまって申し訳無い
言葉のチョイスが本当に悪かった、ランク回すのに課金かかのはいいんだけどランダムは無駄な作業産むから辞めてって言いたかっただけ >>51
まあそんなこと承知の上でやるもんだしね
古のもしもしゲーのマラソンなんかと変わらん変わらん アプリ画面OFFから戻ると無限ロードなるのどうにかならんのか
いちいちアプリ再起するのめんどいんやが 完全にギスギスゲーになっちゃったな
オナフェスまでは一人のキチガイが暴れてるの以外は平和だったのに 俺にはアウアウが1人でギスギス連呼してるように見えてるけど同じ世界で生きてるとは限らないからな テストプレイで182万出た
石払うんでこれホンチャンの記録にしてくれませんかね? >>57
前スレ検索したらギスギスって言ってる奴が別のワッチョイで5人くらいいたけど、あれ全部同じ人間に見えてるの?
統失の見てる世界こえーな スレがギスギスしてるだけでゲーム自体はポカポカもいいとこだと思うけどな スレ(の一部のモンスター)がギスギスしてるということだ 対人対人やっててハッピーにしたいとかいうサイコパス運営なんだからギスギスもする
個人戦のみじゃなくてチーム戦なら尚更 チームフェスはやりたいやつだけやれば良いじゃん
俺はオナフェスとマスターズでブースター使うからチムフェスは他のやつに任せる もっとこうチームチャットで下位5人は蹴りますとかスコアノルマこれくらいですとかそういうSSがあれば面白いのになんにもないからなあ
平和なもんよ 1000位内くらいのチームでまあこんなもんかって感じだけど
終わったら脱退者続出で崩壊しそうだわ テストで120万出たのにそれからブースター使って5回トライしても100万すら届かないわ
ブースター勿体なさすぎて泣けてくる どうせギスギスしてんのNGのアレだろ
あぼーんしてる分以外はギスギスしてねぇし コの字のほうが稼ぎやすいよな?
Hのほう全然伸びん テストで運使ってもなって思って確認程度しかしてない
オナフェスは鍛えるのにやってたけど 初期ブースターの位置と虹で全消しした後の落ちコンとそのときのブースターの数と虹使ったときの位置が全部噛み合わないと高スコアだせるきせんわ マスターズもステージ固定にしてくれよ
上下に隙間あるクソマップやらせるな □🐭 ■■■■■ □🐭
🐭□ ■■■■■ 🐭□
□🐭 ■■■■■ □🐭
🐭□ ■■□■■ 🐭□
□🐭 ■■■■■ □🐭
🐭□ ■■■■■ 🐭□
□🐭 ■■■■■ □🐭
チャレンジでマップが狭い系ステージのスコア目標設定絶対調整ミスってるでしょ…
蜘蛛4で薪10並に詰まってる スコア目標の所はもう遠すぎたら後回しがいいな
パッと見で全達成してないところは分かりやすくしてほしい >>67
ん? 1,000位ってチーフェスの話? そんなにチーム数あったのか…
ちょいちょい見えてたユーザ数を20くらいで割れば確かに4桁はありそうか チムフェ168万はマジで奇跡だったっぽい
あのあと何回かテストでやってみたけど140万くらいしか出ない
フェーズ2からガッツリスコア落ちるから簡便な(´・ω・`) ランキング連打してくる時代錯誤の運営だぞ
ストレス与えるのが正解だと思ってる >>76
俺も蜘蛛4で止まった
凄まじく虹連鎖決まりまくっても45万だったよ 本番もテストも何度やっても146万で止まる
完凸2枚と2凸2枚だけど >>79
ランキング見たら下位は稼動一桁人数やソロチームだろうけど5000以上あるぞ チーフェスのスコアボーダー見たかんじだとライト勢の寄せ集めでも1000位以内は余裕そうだな
石の数も100位以内と100〜200しか違わないし称号ほしいとかじゃなければどのチームでもいいんじゃねってレベル 報酬に大差なんてないのにそれでもギスギスしちまうんだ
世知辛いんだ 上位じゃなくてもチーフェス3回参加しとけば最低3000は石貰えるからうまい
馬鹿みたいに拘束するギルイベやってるとこに比べたらストレス皆無 言うほどギスってない印象
チーム入れなかったやつとかチーム選び失敗したやつの愚痴があるくらいじゃね 石の100個200個で殺気立ったり攻撃的になる奴は絶対にいるからな
1番のギスギス源はお前だって言われちゃう子 この程度でもギスギスやストレスと感じるぐらい普段の生活があれなんだろう
よっぽどだな… ギスギスって言われると過剰反応しちゃう辺り、やっぱ気にしてんのね 嘘でも言い続ければ真実になると思ってんのどっかの国の人みたいでかわいい ・自由加入
・人数30人
・除名は放置のみ
・チムフェスランキングいまのところ70位くらい
・リーダーが二日目にトップ10外落ち
こんなん運営してるけど平和なもんや
つまりトップ10外に落ちたのは俺自身なんだけどなガハハ というか張り合ってもブースター消費に見合う報酬無いからな… https://i.imgur.com/fIkUP5R.png
なんやこれまだ直ってないんか?チャレンジ10やっててこれは萎えるわ BGMだけ異常に音質悪いの吹く
声とかが良いからギャップが凄い >>76
あそこスコア無理だよな
3手で虹+虹でギミック全破壊出来ても全然全く届かなかった
仮にデッキ全部完凸出来てもいける気がしない・・・ 自由加入だけどチーム内10位でも110万超えててありがたい限り
でも1位の人だけスコアぶっちぎっててチーム自体はTOP10入れてないし移籍しちゃわないか内心ビクビクしてる 150万超え出してるなら上位チームでも10位以内いけるやろしなあ あの、マスターズ12回やってCの字MAP1回しかこなかったんですが・・・流石に苦情レベル
正直150万出せるならTOP3のチームレベルだが
問題は空くかどうか?よね。上位であればあるほどアクティブ率も高い訳だし。
チームの名前検索出来ないから狙いの移住先見るのも出来ねーしな 正直この配色だからスコア出せるのであって次回配色代わってボムスキルとかを凸せなあかん状況やったら脱落する気あるわ みんな同条件だしそのまま全体の点数下がるだけじゃろ ブースター有りなのにランダムマップとか
全ユーザー同条件とはいえゴミ
初期配置固定の癖に撤退でアイテム、ハート消費やし >>107
あんま変わらんと思うよ?☆とか◎メインになるなら別だが。
手数+デッキだから実は平均重視で赤ばっかデッキじゃない >>112
いやそれはそうなんだが
普通はそれでも挑戦権だけ消費でブースターは返却するもんなんだが
マスターズに関してだけは不親切極まりない 有償石なんてもうかれこれ30日間?ずっと1万↑なんだから
ブースターまとめ買い出来るなら別に消費してもいいけど1個1個買うのめんどいんよ・・・
即買いしたブースター反映されない不具合もあったし(今は直った?らしいが) 水ピース◎と紫ピース☆とそれ以外の格差
https://imgur.com/nprqAYn.jpg
現状それだけ4色依存度が高いってこってすな。
◎☆がメインになったらまた順位も大きく変動するかもなー >>102
どう環境が悪かったらBGMだけ音質下がるんだよw >>100
スロットとかクリスマスのBGMも音質低いか? 最初のころずっと起動してるとBGMが音割れみたいな感じになってく現象あったな >>116
メモリが不足するとまず音から犠牲になる。
つまりおま環 >>117
ホーム画面とメインステージぐらいかな
サウンドバーにして音良くなったから音悪すぎて凄い浮く
携帯でやったらあんま気にならんか >>120
BGMだけか?しかもこのゲームだけ?
ない ダイニングの蓄音機から鳴ってると思って我慢するのだ >>121
音質酷いのはその2曲だけなんだよな
メインのパズルくらいはなんとかせぇと思う、一度アンケートでその件聞いてみたがどうなるやら >>124
正直ようつべ流してほぼ消音でやってるからなんとなく書いた話題だけど
音流してると一番聞くホーム画面とかメインは気になるかもね >>122
ないと言われましても。
現状こっちは何も問題が無いので思い浮かぶ原因挙げただけだけど
まぁ普通はメモリが不足すると音が真っ先に犠牲になるんよブラゲーの読み込みの順番的に。 >>119
アプリもPCブラウザも両方なったことあるわ >>126
BGMだけ悪くなって落ちもせずサクサク動き続けるの?
そう デスクトップPCでメモリはDDR5-32GB×6でブラウザには20GB割り当ててる
今メモリバチクソ安いから8GBとか16GBなんですーなら換装おすすめ
スマホ環境ならブラウザ変えてみてはどうだろうか?
意外とブラウザが原因の問題はスマホには数多くあってその一つに音割れってのもある >>128
うん
通信の維持、ゲーム側とのセッションの構築はそこ関係してないから
ようつべとか音が割れてても動画は動き続けるよね?それと一緒 「おま環」って言われるとなんかむかっと来る気持ちはわからんではないが
こっちに何も問題が起こって無い以上(基本24時間起動しっぱなしで3時間に1回クリイベやってる)
そうとしか言いようがないのもわかってくれ >>130
まぁメモリ不足で音だけ悪くなった経験ないからさw
完全に古すぎる機種で動作が重くなるか落ちるなら流石にわかるがw
普通に動いてそうなるかは、、、
まぁそんな特殊な想定しなくても普通に音悪いしな 音質、例えばCDDA音質じゃない!MP3が!とかそういう話でないなら
特段異常は感じたことが無い。
君とそこのオイコラミネオくんくらいしか言ってないよね。
で、仮にそういう状況が起こりえるならメモリ不足が一番に思い浮かぶ点なんよ。
後はスピーカーデバイスの故障及びファイル欠如とか・・・ 俺は・・・ブラックスクリーンエラーが出た!何が原因が全くわからん!
って相手に文字のやり取りだけでそれを直して未来永劫の感謝!!!
されるくらいの知識の持ち主。
BIOSがバグってたのを直したった事もあるから・・・そんな変な事は言わんよ。 つべで音楽聞きながらやってるとたまにゲーjムは動いてるけどつべが止まるわ
まぁスペック不足なんだろうな 話題に参加はしなかったが音悪いって書き込みは普通に見たことあるけどな
過去スレ探したらあるんちゃう
どちらにせよ他は音いいって書いてるのにまさか全部音バリバリになるような想定なんかしとらんやろ?
んで動作は快適でもBGMだけ悪くなるギリギリ想定?ギリギリでなるとも思わんけど
音聞いてわからんならしゃーない >>138
ごめん、なにこれ?あんまこういうのわからんのや
有名な荒らしとかそういう感じ? 基本的にブラゲーの音関係(音声含む)ってメモリに常駐してて全く動かんのよ。
んで、ゲーム部分の新しい読み書きが必要になった時に容量が足りないと
その僅かな音のスペースを浸食して音割れや音飛びするって感じ。
だから音がなんかおかしいがデバイスに異常がないなら後はもうメモリくらいしか疑える部分が無い。
ってのが正直なとこ。おま環。 >>139
レス数が毎日あまりにも多いから荒らし扱いされてるんで
「こいつと関わるな」と言いたいんだろう。
でも俺相談に乗ってるだけじゃん?荒らし扱いされましてもw そう、でBGMだけ悪くなるんだ
へぇw
まぁ普通に音悪いけどな ああ、後「対等な勝負」を望むので
庶民が秘密にしておきたいデッキ構成とかバンバン公開するから一部の廃からは嫌がられてるねw
知るかよ(白目 で、俺に負け続けた奴が最後に取った手段が>>4
俺がいるスレにそれを貼り、何かあったらアンカー飛ばす事で
こいつは危険人物だから!とか関わったらダメだ!って言う負け犬の遠吠えしてるって訳。
ほっときゃいいよそんな視界にも入らないks
こっちは正々堂々勝負してんだから真っ向勝負で打ち負かしてみろってのw >>145
年の離れた兄貴が居るんだが音楽関係の会社経営しててね。
その関係で幼少期からありとあらゆる音楽やら楽器に触る機会が多かったから
聴覚に関してはちょっとそこらへんの人より自信がある。
特に問題ないよ?ゲーム側には。おま環ですぅ >>147
しかしテンプレに乗るってお前相当だろw
なんも知識ない聞いてばっかの俺でもこいつコイてるなってすぐわかったぞw
怒られちゃうからもうやめとくね♪
へぇw >>148
131 名前:名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM77-ewTF)[sage ] 投稿日:2023/12/19(火) 09:00:32.31 ID:dzh2I9e8M [3/4]
あ、連鎖設定がオフになってた…
一回でもやり取りしたら連鎖でその後のレスもあぼーんになるけど?
お前本当に使ってんの?この機能。 >>150
いやまじで現在の音楽に問題があるなら公式のご意見・要望スレに誰か書いて無いとおかしくない?
全く無いんだから君の環境の方疑うべきかと。
ロースペの分際でしつけーよおま環でーす。 ホームの曲ってレトロ風にあえてぼかしてるものだと思ってた
でもそういう曲って普通分かりやすいノイズ演出とかついてるしやっぱ音質悪いだけな気もしてきた 何赤くしてんだと思ったらそういうことか
7d君もテンプレ入りか どうせ10年間使い続けてるおんぼろPCか最後に買い替えたの5年前のスマホとかだろ。
現代の環境についてこれてないのを他人のせいにするな。
ああでもそんな環境の方が動作がもっさりになってパズルじゃ有利?
あらあらよかったわねw パズドラだっけ?
古いスマホの方が有利になるからってんで中古スマホの高騰起こしたのw
脳の回転速度の方なんとかしろよオジーンどもw 俺も入れてくれて構わんで
最後に書き込みしたのも十スレ以上前に一回だしほぼおらんけど
納得いって気持ちええわw マスターズ結構叩き出したと思ったけどまだ維持圏内だわ
上位陣の壁は厚いね……大佐のおっぱ……筋肉のように…… >>159
俺はまだ昇格圏内にいるけど友人は220万で圏外らしい。
昨日300万がどうたら言ってた事から今回のボーダーは250万〜270万ってとこ?
意外と団子状態らしい・・・MAP多くする意味がわからんw 上下に隙間のあるMAPなら即捨てゲーだもんな。
ブースター使ってゴミMAPやらされる側の気持ちになってみろってのw トップ層はすげーな俺はプラチナで暫くパヤパヤしてるわ
今トップ層がダイヤ3だっけ? 最上位がダイヤ3やね。
昇格42名維持43〜68、降格69〜106とか言う最終日逆転ゲーだから
張りつけないならあんまおすすめは出来ないひどいw マスターズは1回サボって少し下から登ってるわ
トップ目指さないなら先に少し下がった方が楽だしな プラ1今900人いるらしーね。
上は100人で椅子取りゲーとかただでさえアホらしいのにそこに3MAPランダムとかやめーやw
しかし俺は勝つw 92なんて口だけだ!どうせ大した事はない!
とか言って乗り込んできたが本当に強者やんけ・・・どうすんねんこれ・・・
みじめなランスレ民よw一人くらい俺の対抗になれんかったんか?w ようやくプラ3いけて10万超えたからキープ位いけるやろ思ってたら9200人中9100位で衝撃受けたわ
ここらへんの層そんなに厚いのか 更新されてないだけだろって思ったら10万か…そりゃそうだろう 俺ぐらいになると未更新かつ100万の書き間違いだってところまでわかる >>162
ダイヤ3だね
トップ42が次のダイヤ2にいける
D維持までならいけるかもしれんが42はきちゅい マスター順位あんまり動かんな
週末までは焦らなくていいか ダイヤ2は諦めてるがボーダーどのくらいになりそうなの?
200じゃ無理だよな でも今急に赤を外されたらちとしんどい
ほかの色のいいカードこないかなあ 心配せんでも次のオナフェスの時に別色の人権キャラ来て、そいつ引かないと勝負にならないような内容にするだろ
アクティブ減ったから今度は上位10000位ボーダーな ギスギスさせようと必死な奴多くね?
それともある程度同一人物なのか 赤 風呂花音 バニー彩葉
青 OFF彩葉
黄 クリひまり子
緑 風呂ひまり子
水
桃 風呂ニア
赤>>黄>青=桃>水って印象 順位下がったならともかく現状は煽る意味もないし騒いでるだけでしょ そんな中今日も私はスロットメダル交換してミニゲームをするのであった
なんとなくやってしまうな スペシャルカラーズがまくっとるやんけ
上位2チームすげえな
TOP10平均で170万出してるぞ >>174
D3キープ?無理ちゃう?220くらいはほしい でもバニーでブッパした石もうみんな回復してるだろ
マイレージも溜まってるし暫くは凸以外みんな差はつかなさそう ヘルプの表示だとチーム合計になってるのが10位までの合計なのは不具合なのかどうなのか運営の反応まったく無いの? >>190
既知の不具合について
ご利用いただきありがとうございます
「スイートホームメイド」運営チームです
現在開催中のチームズフェスティバルにて、チーム合計報酬における表示数値がチーム内上位10名の合計となっている不具合を確認しております
正しくはチームメンバー全員の合計が報酬の獲得条件となります
本不具合につきまして、近日中の修正を予定しておりますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いです
また、イベント報酬の配布につきましては正しい条件での配布を行わせていただきます
本不具合の補填につきましては修正時に改めてご報告させていただきます
ご利用中の皆様にご迷惑をお掛けいたしますこと、誠に申し訳ございません
引き続き、「スイートホームメイド」を何卒よろしくお願いいたします >>190
お知らせ読んで?
ご利用いただきありがとうございます
「スイートホームメイド」運営チームです
現在開催中のチームズフェスティバルにて、チーム合計報酬における表示数値がチーム内上位10名の合計となっている不具合を確認しております
正しくはチームメンバー全員の合計が報酬の獲得条件となります
本不具合につきまして、近日中の修正を予定しておりますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いです
また、イベント報酬の配布につきましては正しい条件での配布を行わせていただきます
本不具合の補填につきましては修正時に改めてご報告させていただきます
ご利用中の皆様にご迷惑をお掛けいたしますこと、誠に申し訳ございません
引き続き、「スイートホームメイド」を何卒よろしくお願いいたします >>191
>>193
あれーお知らせに乗ってなかったのなんでだろ、ありがと あ、じゃあ10位台をうろちょろしている自分も少しは貢献した方がいいんだな 青って地味にOFFメイドくらいしかいないからスコア弱いんだよな 一般サイトでこのゲームのCM動画流れてるけど胸元に謎の光入ってるのなんかおもろい 青はオフメイドかボタンあったら風呂凪、クリイベアイテム稼ぎでクリ紬くらいしか使ってないな
>>180
>>4 ウマ娘もヤマニンゼファーの胸元めちゃ隠すんよな
もっとさらけ出したらええやん
出すとこだして大人になろうや 薪始めてみたんだけど6〜9のスコア厳しすぎるやろ薪全部割るのでギリギリやわ そうさね
だから、だからこそ、巡礼者達は薪の王を目指し、尊敬してるのさね 自然回復だけじゃさすがに厳しいだろうな
まあ石でブーストできるんだが 現時点でどれくらい進んでるかにもよるけど、間に合わなかったら最悪石で経験値得られるしそれ考慮しても得すると思う ガチャ告知こんねー
イベント終わるまでこのままか? チムフェスもクリイベも26までだしそこまでは更新来ないのかもなあ 1位と2位のデッドヒート見てて面白かったな こんなエロパズルゲーでも熱くなれるんやな チームチャット打とうとしたらキーボードで全部隠れるからめっちゃ使いにくい エロシーンは大家の妄想やしそのうちNTRとかも出てくるかもしれない 次は謹賀新年シリーズとかかね
石とマイレージ溜め込みで果たして利益出るのかって余計な心配しちゃうわ 報酬とかの割合がなんというか大雑把で気前いいから
数日放置とか全然できるのが助かるわ
あっ、チームには未所属だから許してね ランスレとか気持ち悪いキチガイしかいないのになかなかやるじゃん🤣 >>214
ほんこれ
作ったやつチャットしてみてくれ ランスレ民必死で耐えたなwww
フェーズ2に移る前に良い事を教えてやろう
ホーム右上のメニューから持ち物を表示して限界突破タブから
手持ちのピースを夢色ピースに変換出来る。いらない星3以下は変換しろ!
堅実にガチャ引いてたとしても1000や2000は余裕で超えるだろう。
育成沼に落ちるが良い・・・ そーいや誰とも出会わないうちから乱交妄想してるようなキャラだったけど
エロシーンが実は全部妄想とかだったら笑えるな 正直星4の変換レート今の倍くらいになりませんかね・・・
風呂花音が被ったんだがたった夢色ピース250だからな・・・そりゃあんまりどぁ >>167だけど100万だったわ…
それにちゃんと更新もされてプラ1まで昇格って出た
それでもかなりボーダーラインだしここらへんの争いは激しいな また異様に稼ぎやすいステージだな・・・フェーズ1はなんだったんだ? 今回は序盤から確実に虹虹作れるから点数がヤバイことになりそうだな 狭いから思ったより伸びなかった
1よりは出やすいけど これはこれでなかなかエグいな
手数の8割くらいは虹ミックス撃てないと話にならんとちゃうか バニー使って3手目に虹虹爆破であってる?
これが最短よな 1 右から4上から3の青を上に移動
2a 右から3上から6の黄色を左に移動→虹×ロケット
2b 右から4上から6の黄色を上に移動→虹×ボム
虹とボムロケットのブーストは入れない方がいいかもな 1 右から4上から2の黄色をバニーで上移動
2 右から3上から1の黄色を下移動で虹
3 右から4上から3の青を上に移動で虹×虹
1手多いけど確実に氷を全消しできるな >>244
俺もこれやってる
氷全消しできるの楽過ぎるわ >>248
ミサイル×ボムやミサイル×ロケットの時に一発分増えるのは地味にスコアになる
まあ虹絡みが使えない時の苦肉の策だけど テストプレイ何回かやってるけどなんかスコア出そうで出ない微妙な感じになるわ まだやれてないが話聞いてる限りでは今回も風呂花音クリひまバニーオフ彩葉になりそう >>253
ほんとそんな感じ。200万行けるかも!ってところから180 万ぐらいで落ち着いちゃう 虹虹ルートと全ブースタールート1回ずつやったが後者の方がスコア出たわ
虹虹はちょっと手数使うから安定ルートやな サービス開始前はパズルなんてクソだりぃと思っていたのに
なんだかんだ楽しめるな >>256
バニーは手数減らないから2手だぞ
確実に1手で仕留められない限り虹虹よ >>256
そらそうよ初手で虹となんかブースター合わせたら虹虹3手より早いの当たり前 上振れ狙うなら全持ち込みだな
配置時や虹虹起動したときでも巻き込みで少し伸びるし >>257
スキルとリキャスト制と手数制が凄く噛み合って、それに運が合わさる戦術ゲーが面白いわ 頭パヤってて3手詰みなんて考えられない俺でも受け入れてくれる優しい家が好きです
スキルゴリ押したまらん クリ凪2凸したのに3日天下だった
何時かどこかで輝いてくれる日が再び訪れますように… 告知が読めん
クリスマス前半
告知:
開催:11/20(月)21:00〜
セレクション(バニー)
告知:11/26(日)14:00
開催:11/29(水)14:00〜
クリスマス後半
告知:12/5(火)14:00
開催:12/8(金)17:00〜 いくら挨拶ギルドでもログイン2桁日とかチーフェ参加0は蹴ってってほしいなあ >>265
自分で立てなって
集めたり補充も大変なんよ フェーズ1は上振れても90万そこそこだったけど今回は100〜110万くらい出るから前回よりみんなスコア伸びそうだな
前回190万とか出してた人は今回は250万くらい出るんだろうか そんな出る訳ねーだろw
前回はwave跨ぎで手数が増えるクリ凪がいたけど
今回は1マップ固定+面積そんなに広くないんで思ってるよりは伸びないよ 1の限界が190万弱だった俺の2の限界は210万ぐらいだと思う
200万出たけど既に相当上ブレしてる 勝手に虹がよく出来るMAPだから風呂ひま凸ってる人がやや有利か?
残念ながら読み外してしまったのでクリ凪にツッパしちゃって萎えぽよ 170万しか出ねえ(´・ω・`)
凸数の差がもろに出てる希ガス
はぁ・・・ 風呂花音ひまり子どちらも居ないから早くガチャ回してぇわ
紬ちゃんを早くガチャで出すんだよ! >>274
スキル使って2手か3手でスキル残しってことになるのか >>277
ちょっと言ってる事わからんけど初手バニーで手順通りやれば虹が2つ並ぶ >>278
オフメイドとバニー両方使って虹虹で発動後残り16って画像だったわかりにくかったわ
バニーだけ使って虹虹できるってこと? ごめん理解したわ3手だけど1手はバニーでやるってことね 一番完凸したいのがOFF彩葉っていう
流石に勿体ない精神が発動してしまう フルブ消費せず、手数ブースターのみで運ゲーできると考えるとお得だな? >>265
うちは10人フェーズ1に参加してないしフェーズ2だけ参加やインしてるけどやってないログボ勢もいるんで崩壊待ったなし
成績問わず動いてる人で集まりたかったが難しいものだね ブースターありで一回凸ってそれで終わりでいいや
つーか早くガチャ引かせろ フルブースターで140万ちょっと
こんなんでも22人しかいない野良チームしかも何人かは数週間ログインしてなくて実質15人以下でもランキングは400位台だしこれで十分かなと思う
こういうのって上を目指したらキリがないからね
過去のゲームで散々味わってきたんよ
エンジョイ勢とガチ勢はちゃんと住み分けるべきなんだ
そんなこと言っても寄生して報酬ウマウマしたい人ってのはどうしても出てくるから仕方ないのよね ブースター欲しくてパックどんどん買っちゃうけどそうすると使い切れない有償石がどんどん増えていく… 順位低めのスレチーム入ったけどパヤパヤしてて素敵なホームだわ スレチームって何個あるんだろ
よく名前あがる大人別館pinkは順位高いイメージだけど他にもまだまだあるのかな マスターズ上下の離れ小島のステージだったらブースター返して! 虹と手数5持ち込みで150万行ったけど後は凸しないと無理だろうな
とりあえずチーム内上位維持目標 +5ブーストと上の方であった入れ替え含む三手虹虹で適当にやって120万出たからかなり上振れるなこれ まったりというのは最低限ニートの足切りはしていかないと成り立たないのだ
みんなが当たり前にほどほどに働く社会じゃないとな Off彩葉併用で2手全消しはブースターの節約にはなるけどスコアはどこまでいけるかちょっと読めないな 結局上振れと下振れで100万くらいスコア変わるから初手以外は気合いでやるしかないな >>295
今回は稼ぎに移行するのが早いからね
Off彩葉をずっと有効活用できる腕と運次第だなー やっぱこういう運要素の強いゲームで対人戦やらされると、下ブレ時のイライラが半端ねえわ
かつてシャドウバースをやってた時と同質の苛立ちを感じている オフ使うと虹虹後が相当運ゲーになるから1手ロスしてもオフ彩葉は温存してるな
上振れ狙うならブースター消費しながらリトライなんだろうけど…ダイヤ組は頑張れ 重課金者の下振れを、無微課金の上振れが捲れるところは良い点だけどな
問題は石割ったら挑戦回数を復活できる点か 案外みんながっつり遊んでるような感じはあるな
まったりリフォームライフとは一体
まあ私もこつこつミニゲームばっかやってるけど 世知辛い世の中だよ
マイペースに進めてるけどメインシナリオで皆和気藹々しだすのはいつになるのやら なんというか
ニアちゃんが一番ほのぼのしてる気がしなくもない 手数upのみで3手虹虹やってみてるけど100万そこそこ止まりで思ったほどスコア伸びないな
ブーストフル持ち込みでわちゃわちゃやった時が一番スコア出てる
やっぱ虹虹までに3手使っちゃってるのが後々響いてるんかな? 正直メインを最優先でどんどん追加して欲しい
マイペースでいきたいんだよなあ スロコインの使い道増やしてくれんか、高めでいいから無限経験欲言えばブースターあると嬉しいんだが
ハート回復中無駄に過剰スロット回してて7桁余ってる
一撃6桁とか見たら満足してスロ引退できるかもしれんが2万とかで今回くそうめえwwwとかだしなー 無限交換無いのにメダルとかでフリスピ交換してない?
メダルは他のに当てるからコインが段々足らんくなる テストプレイがあるから自分の信じたハイスコア道を歩けばいいと思う
テストプレイ無かったら頭おかしくなるとこやったで >>304
このゲームもさ初期シナリオまでは皆牽制しあってピリピリしてたじゃん?
それが追加シナリオでは皆で仲良く朝食囲んで、行く所が無いニートが「行ってらっしゃい」で皆を送り出すように仲良くなったでしょ?
もう少しの辛抱よ マイレージでブースターは無しか?
今のマイレージ仕様ならブースター欲しがるような人は余るだろうし マイレージも余ってるからそういう用途もあれば嬉しいけどレート次第じゃブースターパック売れなくなるだろうし難しそうだ 単純に1個20石で買うのが面倒臭いから交換できるようにしてほしい
マイレージは石交換と同レートにしたらよいと思う ふぅ・・・ようやく450ステまで終わったぜ・・・まだここから100ステもあるんだよな・・・先は長い 汚いゴミをさっさと片付けたいからステージを進めてる 550まで一気に終わらせたけどストーリー消化が大変 ストーリー消化しないとコレクションのデッキスコア上昇にも響くからな ここまで寝室の話無し
お前ら案外がっつりパズラーだよなw これって虹とミサイルを組み合わせた時に出てくるミサイルの数っていくつなんだ?
毎回一定なのか? 賢くなって信頼度上がったのはいいんだけどエフェクト変更後の虹ミサから若干岩の裏の虫を感じてこわい 賢くなったのもあって、盤面がギミックで圧迫されてるステージでの虹ミサイル倍化は結構効果大きいかと 開始前にギミック見てウンザリしたんだが…ミカン箱じゃなくて蜘蛛の巣だったら役満だな
https://i.imgur.com/cSgudNt.jpg なんか行ける気がしてボタンマスター挑んだら取れたぜ >>331
器用貧乏理論で、むしろギミック種類大杉は問題ないという考え方 あーでも時間差で当たったから、多段じゃなくてミサイルでミサイル起動の連鎖だったんかな キッチリ確認したわけじゃないが、みかん箱や3Dプリンタの大型ギミックでたまに見かけるふいんきから
何かしらのブースターダメ食らった後、隣接削除ダメ入るとブースター無敵解除で再ヒットするんでは ステージ入ったまま昨日の晩から放置してたらハート6になってたなバグかな?
表示だけかとおもったけど5使ったら1になって回復まったら5で止まったけど
ズンパスやロイパスかったらハート上限増やしてくれてもいいのよ メインステージ30分放置してクリアすると6になるのは初期からだから想定外なんじゃない?
1減ってクリアすると1増えるとかいう謎仕様で作るから…
将来的には上限突破は考えて作っているんだろうけど ラスト一手で誘爆しまくってギミック破壊できたのにクリアできなかったことあるから
ある程度時間たつとターン終了?扱いっぽくなってミサイルがヒットするんじゃないかな ギミックは1種類1個だけ(ただし耐久20)(ただし離島に存在する)
みたいなやつが1番めんどい 風呂ひまりの方が理論値は高いんだろうけどOFF葉の方が平均値は安定する感じ 凸して★4を60にしとかないと今後のスコア争いに付いていけなくなるんだろうけど
何処まで課金してくかだよなー >>346
スコア争いの世界なら、パズルをプレイする際に入れる連中の凸は前提で
デッキに入れない連中の凸やレベル上げがどこまで進んでいるかじゃない?
チーフェス100万行かないって面々はそこらへん回収すらしてない気がする 次のズンパスにも夢ピ10000ついてくるなら買わざるを得ない 俺…寝室全部埋めたら凸進めるんだ…
強化素材もうちょい欲しいなあ コレクションLv60のデッキスコア上昇ボーナスは当該カード編成してなくても増えるんだな
微々たる量だけど 385DMMポイントで夢ピ1000=☆4の1凸分って考えたらエロ同人のコスパもなかなか
2冊買えるので770ポイントで夢ピ2000
まあズンパスには全く及ばないけど
あとポイント入るのは買った翌月らしい 部屋着や普段着を4凸しても0.1%もらえるから
メイドメダル5000で+0.1%とも言える ズンパスに夢ピは絶対付けすぎたと思うわ
でももう引き下がれないね(ネットリ 本の特典はシリアル入力とか面倒なことさせずBOXに直接入ってたのも好印象 噂の444に来たけど蜘蛛の巣にネズミ満載とか嫌がらせの極致かな さいきょーめざして全キャラ4凸するとなると夢ピ10000じゃたりないからきっと大丈夫 次のズンパスがあるか分からんのでピースの在庫は残してるけどまだ一週間あるのか
シーズンパス系の商品は内容物が変わるの普通だしどうなるかな ズンパスで緩い事が結構大きいというか
だから許してる部分がかなりあるから
ここで変なせこい色気だしたら一気に風向き悪くなりそう 1凸前提のキャラ、明らかな外れと当たりのランダムのMAP、ブースター前提のスコアタ連発、細かいバグがいつまで経っても直らない、ランキング報酬の☆4キャラで課金誘導
ズンパスでかなり緩くなるからまぁええかと思ってるけどキツくなったら結構このへん一撃で耐えられなくなってくるわ ズンパスが非常にお得だってことはそれだけ課金してくれるてことだ。そして一度課金したユーザーは離れにくくなる
課金してくれりゃ謎ラン上がって石配られて無も恩恵受けるしWin-Winや プレゼント箱を虹虹で壊したら中身ごと消滅したでござる チームでログインしない人蹴ったら次入ってくるまでえらい時間かかったし
あんまり一度に蹴ると逆に貰えるポイント減るんだよな 今は買う物ないからーって言う奴いるけど、もう今後何がきてもこのゲームが一位に戻れることはないと思う 別に1位じゃなきゃランキング配布ないわけじゃないしそれがなにか問題なの? 現状プレイヤー数もライバル数も何か問題と感じた事が全く無い
元々ローコスト運用ゲーなのは明らかで別にお立ち台入りしなくても3年程度なら余裕で持つだろう
何の問題が?ゲームランキング上位入らないと何か困るん? 効いてるも何も
https://imgur.com/mvejsIf.jpg
必要な物は全て購入済みであり本当にもう何も買う物がないんだが・・・
何求めてゲームしてんだ?お前? アホなこと言って突っ込まれてるだけなのに「効いてる」とか言うアホ最近よくみかけるけど流行ってるのかな メインステージとシナリオにだけ関心がある勢でもシーズンパス買えば快適に遊べる。
やりこみたい奴はアイテム買えってゲームな訳じゃん?
>>365とかもかなり的外れな事言ってんだよね。
なんなん君ら?お客様なの? チームフェスはその月頑張ったキャラや育成済みデッキの晴れ舞台!
あえて追加しないってのも個人的に超好印象なのだが。
ギルド戦限定スコアボーナス!特攻!
割とうんざりしてんのよね・・・
イベント特効はある物の「スコアにボーナスは一切つかない」
のっけからゲーム性に関して不満点はほとんどない。 そもそも1位取ったのって1回か2回?だし戻るって言われてもな、やっぱアホだろ
最近ガークリさんが順位煽りしにくいから暇なの? 1位じゃないと石を配らないゲームじゃないし、他の村ゲと違って1位に拘る理由ないんだよね 後ミニゲームが面白い。
種類増えねーかなw
住人は満足しきってるんでランキング煽られても
それこそ「全く効かない」 唯一ある不満点がマスターズランダム3MAP
これ更に増えてくんだったら流石に1週維持にしたい感。
まぁまだ昇格範囲内にいる訳だがw この程度の順位煽りにどんだけ反応すんのw
やっぱ皆さんランキングめちゃくちゃ下がったの気にしてたんすねぇ 課金するところが薄いんだよなぁ
イベントのシーズンパスとメイン攻略後の低額期間限定だけしか買ってないけど快適にプレイできてるし 自分で順位煽り言ってるしやっぱりアホなのでは…
追加で煽りたいならワッチョイ別の端末でやれよ
>>386
ズンパスは次も買わない理由がないなあ 次のズンパス(笑)でまたランキング一位に戻れるといいね 寝室見てたけどがっつり大家の顔映るやつもあるのな
今までギリギリ目もと映らないのしか見てなかったからびびったわ
イケメン過ぎてきついわ >>388
自分はあと100くらいあるが、メイン地味に楽しくて先も気になるんでメイン終わると結構モチベ削りそうだわ
アルバムも手持ちほぼ全部読んでしまったし
イベが1ヶ月単位で、ボーナスの都合さっさとシナリオ読み切る必要があるって思ったよりだれてくるね 【アップデートのお知らせ1/2】
本日メンテナンス無しでのアップデートを実施いたしました
◆調整内容
・チームイベントにて「チーム合計報酬」にチーム全員のスコアが反映されない不具合の修正
【アップデートのお知らせ2/2】
◆不具合のお詫び
・無償鐘楼石×300個
最終的に何も損してないのに300個上乗せは助かる エロシーンとセリフ違うのやめてくれ
「手握って」→「足首ニギー」 >>395
俺は逆にアルバムがまだそこそこ残ってるんでそっちが当面の楽しみ
メインシナリオは「へーあの家具そういう名前なんだ」みたいなのが多くて割と勉強になってるのが面白い クリスマスイベント開始が早すぎてもうクリスマス終わった感あるな >>369
チームイベントくるまで全然埋まらなかったな
直前に急いで入るか―って人多い キャラシナリオを読んで〇〇を貰おうキャンペーン!
とかしない限り1年後もこのままの自信が少しだけあるw 皆が飲みたいって言うからコーヒー豆買ってきたのに一回しか飲んでくれなかったニアちゃん可哀想すぎる 飲みたい言われてウキウキと豆買ってくるニア良い奴
他人に何かお願いされて見返り無しで協力するのはニアと大佐だけ 一方、令嬢かと思ったらなにげに頭が飛んでるのがひまり子 彩葉とひまり子が常識人枠と思っていた頃もありました 凪も趣味が裁縫コスプレくらいなら昨今そんな異常ってほどでもないしなーと思ったらバレてないと思ってる異常者 そもそも改修前の鐘楼館に住もうと思う奴らだ面構えが違う 改修前鐘楼館がディンドンしてたのは結構な割合で住人のせいじゃなかろうか…… バニーみたいなイベントとは無関係な突発的な新キャラ追加まだか? ひまり子の髪自慢にキレるハゲ大家の構図ほんと大好きなのでサ終しても続けて欲しい 別に思うところはないけど髪の毛自慢は印象悪いよね
深い意味はないけどね マジもんの人は割と達観してるから髪に反応しないよな デリケートゾーンの話は誰かに刺さるからやめて差し上げろ ひまり子「今日も輝いてますね」
いつの間にか昇ってた朝日ってそういう意味だったのか
OP深いな ところでランスレってなんだ?
ラングリッサーモバイルスレか?って頭に浮かんでるけど全然違いそう 過疎エロゲーの売り上げ順位で一喜一憂してるキチガイしかいないスレ クリスマスと同じ仕様なら次イベの配布が月末ガチャ枠になるんだろうな ふと思ったけどエロゲーで過疎じゃないということがあるのだろうか あそこの人たちそれぞれのゲームに思い入れがあるわけじゃなくて、1回は1位になれそうなゲームを広く浅く触って1位になった瞬間にイキるのを毎日やってる人たちだから… 自分自慢のジャイアンでも身内自慢のスネ夫でもなく
俺の通ってる店は凄いんだぞとかお前の通ってる店ショボいなとか言ってるの考えたら異常性が分かりやすい ニアに中二病友達が出来てイベントに誘われたからウキウキで行ってみるとガチの悪魔崇拝集会で友達もガチの会員でその中でニアがキョドりまくる話が見たい 石使う要素なさすぎじゃね
150日しか期限ないから有償石が期限切れで消える気がする おはガチャで6000くらいは消えたな
その分マイレージ増えたが マイレージ貴重とか言ってたの居るけどおはガチャやってるとそうとは思えんよな
まぁ普通にプレイしてても2キャラ以上は交換できるほど溜まってるだろうし クリひま、バニー、クリ凪が全部10連1発で引けたから
おはガチャもたいしてできずに困ってる
さすがに普通のをマイレージ目当てで回すのもちょっとな マイレージでマニュアル交換出来たら迷うことなく使ってる
各種ブースターもマイレージで交換させてくれダダ余りであるよw >>451
他の国内産は知らんけど海外産はとんでもない人数いたりするからいるところにはいる 貯まってるストーリー読んでるがこれキャラは好きだけど内容淡々としててきついな おはガチャでクリ凪3回引けたから
おはガチャはいい文明 >>460
被ったら凸するか、変換効率悪いけどキャラピースを夢ピにできるしキャラ引いた後もおはガチャ回してるで
現状有償石を10連で回すメリットって☆3確定枠あるってだけぐらいじゃない…? ランキングと不具合修正で900石貰えるんか…素晴らしいな 拾得マイレージに差が無いから引き特だと思ってた
星でマイレージ差が出るとしたら10連も良いかと思うけど 早く次のガチャ来てくれ
流石にランキングばっかで胸焼けしてきた こうなったときって、勿体なくとも虹虹全消しのほうが良いんかな
https://i.imgur.com/9FdDUfV.jpg ガチャペース遅すぎるよな
完凸するとかじゃないとチケや石貯まってくわ >>474
自分ならoff彩葉系のスキルがあるならそれで虹消す
あとは他の虹系スキルのクールタイムが終わるもしくは(今回は違うが)ステージがもっと広ければ虹虹
そうじゃなければ虹適当に使って虹スキルのクールタイム待ちする >>463
はえ〜 海外の方がエロに厳しそうだけど母数のパワーかな Steamの売れ行き見てると凄いのは凄い(語彙消失) 海外の方が厳しいからプロクシとかで抜け道作れるエロゲに活路を見出すのでは?
DMMも一部の海外からは直通できないしな >>474
虹+スキルブロックは盤面の最も多いピースが全部それになった上で即発動なのね
その盤面なら青が一番多いじゃん?
つまり虹+ミサイルなら左下の虹玉は次のターンに残る可能性がある。
虹+虹は問答無用で全部消えるから俺ならまぁ選ばないかな。
虹+ミサイルなら盤面全部は消えない(右側数ピース残る)が遅れた発動先に虹玉が選ばれて
追加されたピースを消して少しでもスコア上がる可能性もある >>478
海外が厳しいのは幼く見える女子相手と獣姦であって、そうでなければやり放題よ 海外はモザイク無しになるのどこかの和製エロゲで見たな すっちむの無修正はいいけど手抜きちんぽはやめてほしい 修正あるほうが見ちゃいけないもの見てる感じがしてエロいと思う
ネカフェとかのシチュエーションがいけないことしてる感じがエロい 現実ではアカンことだけど 33後半のいくつだったか忘れたけどでっかい2wマップで鎖とネズミの群れな面
なんか画面がカクカクしてやばかった
マシンスペックかこれ
なんか怖くて全消しボム撃てなかったわ >>476
多分そんなに売れる想定はしてなかったんじゃない?
だからまだそこらへん準備してなかったとか? 1ヶ月で新規7枚ならまあまあのペースでは
役割被るキャラ多いし新カードは新キャラではないから新規感薄いかもしれないけど そういや今更なんだけど消し方ってスコアに関係ある?
揃えて消すのとボムで消すのとか >>499
同じところで止まってる人居たのか。ブラウザ開きなおしたりして何度かやってみてダメだったから問い合わせ送ってみる。情報感謝 3Dプリンターあるステージで虹コンと招き猫生成が同じタイミングだったときにブロックと招き猫が重なって永遠に消せなくなったことだったらあったな
すぐにクリアできたステージだったけど激ムズで沼ってるときに発生したらヤバかった >>501
パズル104 だよね、何やっても無理だったから放置してる 解決法あるのかもしれないけど無理だった >>497
関係なさそう
1ピースにつき対応色のスコアの1%だと思う フェーズ3まであるの長いな
うちのところはもう力尽きてる感あるわ 100回ほど回したのに久々にフリースピン出なかった
メダル返せよ!(クソ客) チーフェス開幕3手虹虹ルートなら安定して90〜100万くらい出るけどそれ以上には伸びないな
ブーストフル持ち込みなら上振れれば140万弱くらいは出るけど下振れると70万そこそこで終わって安定しない
結局本番だと全然上振れ引けないし
200万とか出してる人はやっぱ完凸を4枚揃えてるとかなのかな
現状どうやっても150万以上のスコアが出そうにないわ ランキングって課金者が気持ちよくなるイベントだしな 初日というか最初の1回目に結構上手く落ちコン繋がって出たスコアが永遠に越えられない チーフェスはプロの動きしらんけど全消しだけで増えるスコア見るに落ちコンを想定した動きしなきゃいけないんだろうなと思う
とりあえず雰囲気で虹で全消しで運頼みで落ちコンでできたブーストとスキルでってループさせるくらいしかできんわ
あとはいかに無駄な手数なくしてひたすらブーストで繋げるかくらい
160くらいが限界 全員1凸でも170出るとかマジか
あとはまあキャラの問題なんだろうけど
風呂花音、バニ彩あたりは多分固定で残りの枠がクリひま、風呂ひま、クリニア、クリ紬、オフ彩葉あたりが選択肢かな?
クリひまとクリニアは持ってないからクリ紬と風呂ひまで全員1凸でやってるんだけど100万前後から伸びないんだわ クリひまと風呂ひま入れてる
風呂ひまは不要な虹とブースター巻きこんで破壊する係かな
クリひまは20コストだから落ち運に左右されにくいのが強い チーフェスある程度順位あがったらブーストもったいないな
ちょっとあげたいけど結構目減りする 1凸パ170は一度だけ出たな当然テストで繰り返してる時だったけど
神の意思を感じたわ全部消し去れと >>513
他2枚は何? 風呂花とバニー彩葉でALL1凸だと170万は結構な豪運な気がするんだが…
テストプレイしまくって何度か170万が出たって話なのか、それとも根本的なテクニックが何か足りないのか。気になるっす 風呂花音4凸とクリひま風呂ひまバニ彩葉1凸で170万だったな
3手全消し使わず持ち込みブースターだったけどどっちにしろ落ちコンで虹+@かボムロケットをほぼ毎回できるかどうかみたいな感じだからまあ運ゲーだよね 最善は毎回虹全消しだもんな
スキル回しとかに多少コツはあるけどベストスコア出るのはそんなの関係ないくらいに出来過ぎな展開の時だし チーフェスの近い順位のやつに対してライバル心ありまくりなんだけど
チーム内順位報酬がおまけみたいなもんだからギスギスよりは楽しいがまだ全然勝つな クリニアより風呂ひまのがいいのかー入れ替えてみるか >>522
パズル解く速度が早すぎて”世界”を騙したな 初日1位とったからもうええわ
ブースターなしでめちゃスコア稼いでしまったら許してや 挨拶用野良ギルドだからギスギス感ゼロだわ
なんならチーフェス10万くらいの人も居るくらい緩い世界 トップチームのスコア見ると200万くらいは普通に出してそうなんだよな きったねぇ鐘楼館が気に入っててストーリー読めないんだけど異端か? 普通に出るようなもんじゃないだろう
石を砕きに砕いて回数とブースターを回復させまくってひたすら試行重ねてるんでしょうよ
3(2)手虹虹があるからブースター2種でもいいからラッキーとか思ってるんじゃないか 普通にって言葉が良くなかった
チーム上位メンバーが平均でそれくらい出してるってことだよなって意味での普通に出してる
1人2人が突出してたらその数字にならんハズだし 館の進化前と進化後自由に設定したいよね……
玄関クリスマス仕様とか矛盾起こすの今更なんだから自由設定可能にしてもバチはあたるまいに スコア関係か
何故か考えずにやった初期の方が高いのはなんでなんだろうな……
ブースターフルにぶっこんでハイスコアの三分の一とか
前どうやったのかがまったくわかんねえ 一応アルバムから過去の館の様子は見られるけど全体図としては見られないんだよな
すげぇ見たいかっていうとそうでもないけど 考えてみたらネズミが殺されるまで大人しく待ってるなんてありえないからな ピース使って完凸するならバニーと花音どっちが良い?
バニーはガチャからもう出ないからこっち優先か? イベントどこ周回するのがいいの?
一通りクリアしたけど
メイン24だけどまだメインのがいいのか? そらイベいくなら一番稼げるとこでしょどこが一番かは本人の運と腕による
メインノーミスでいきつつ時間経過でたまってくハートを使ってイベで稼ぐのが一番いいぞ イベントは1凸OFF彩葉もってステージ4がおすすめ
最下段左寄りの黄色をOFF彩葉で消すと虹ができる
虹で黄色を消せば高確率でクリひまり子のチャージが溜まる
緑を消せば高確率で爆弾×ロケットができる >>544
答えもう自分で言ってんじゃん。
それとも誰かに後押しされないと決断できないとかか? こういうのは即決する事が大事だ。
迷ってる時間がそもそも無駄行動なんよ。パズルゲーでは致命的な弱者の思考系統。
来週にはアプデが来るだろうに今凸考えるって事はチーフェスか?クリイベ駆け込みか?
必要なのは今なんだろ?だったら何も迷う必要はない。 ズンパス買わない人がランキングでまあまあになれるのは今回だけかもしれないな
日がたつにつれてみんな凸って抜かれていくんだ ちなみに俺はプレパス夢色1万全部花音につっこんで
バニーはマイレージで取ってかつガチャで6枚引いて3凸した。
明らか今限定の最強のセットじゃん?ツッパしないでどうすんだ?
来月?次イベ?そん時になったら考えろ。 オフ彩葉持ってないならイベ5も良いね、3手目で虹×ロケットができる イベ後半もあるし…と思った訳だが
今にして思えば完凸するまでバニー回せばよかった。
その甘さがダントツ頂点になれてない現状に繋がってんだ。くちおしや・・・ ブースターあるタイプのマッチスリーパズルあるあるだが
「何も考えてなかった最初が一番理想的だった…あの時+αさえあれば…」
って悔むくらいなら最初から使っとけって話。 もう今回のシーズンも終わり際だし来月のイベントのガチャとピース配色見てからでも遅くはないと思うけどな これがきたら理想的だな!→あれ初動理想形なのに案外伸びないなんでやろ…
いやきっと運連鎖が少なかったんだ!そうに違いない!→沼る
そしてブースターが無くなって1個1個ボタンポチポチ買うしかなくなるんや…もう全部使ってしもたんや・・・ >>556
エリクサー病
今凸するかどうか?って悩んでるって事は今使わなければいけないなんらかの理由があるんだろ。
今我慢して来月に備えるんだ!って?それ、明日から本気出すってのとどう違うん? 盤面に虹玉が2個ありますが連なっていません。
1手消費する事でスキルブロック+虹玉にする事が出来ますが
手持ちのスキルがレディ状態になってるクリひまがあります…どうするべきですか?
エリクサー病の人はここで1手消費して安全策取りがちだけど
「最大スコア効率」で考えたらスキル使って虹+虹になる可能性に賭ける以外選択肢なんてないんよ。 まぁCT中のカードが2枚以上あって2ターンでCTが終わるが
しかし盤面には既に虹虹が…って時はその虹虹が動かないように別の場所でスコア稼いだ方がいい
って時はあるけどな。結果論で。
まぁ俺は迷わず全消しして「次運ゲーで虹玉とスキルブロックが並ぶ!信じろ!」するけどw 凸するに足るカードと夢色ピースがあります
しかし「次が見えないから温存」ってパズルじゃーまじでゴミ思考じゃん?
風呂花音のスキルがレディ状態ですが盤面にはスキルブロックが1つもありません。
どうしますか?
→風呂花音スキル打って虹玉が並んで生成される事に賭ける!!!!!
だろ?w そんな全ツッパばっかしてるからブースター無くなるんだ!チーフェスは次もあるんだぞ!
いいっすよ…ブースター1個1個ポチればええんやろ…ポチポチポチポチポチポチ 今はモチベあって初期の配布もあってズンパスも勝っちゃったからランキング入ってるけど
じゃあこれを毎月にやるのかと思うと疲れるな
サブゲではじめたから金いれたくないしな 金入れてないし称号も全取得不可能なの判明したしこだわりないなー
→だったら別に石無くなったらスマホ垢で上書きして全消去して1からやり直してもいいじゃん?
どうせギルドも100位外のギルド所属の養分なんだろ?ムキにならなきゃ楽出来るやろ。 称号は取れてないやつは非表示にはしてほしい
ランキングの称号がなんか負け犬の証みたいになってるから ゲームは人生と違ってリセットボタン押してもええんやで…
「そんな事したら運営に得はないだろ!!!」
登録アカウント数+1なんで割と喜んでくれると思うよ? パズルゲーなのに運ゲの話ししかしてないの笑えるな
どこも似たようなもんだけど 割とガチャが温いから月ごとにリタマラ垢とズンパス買ってやり直し
ってのが金節約したいなら一番お得じゃん?メインステもう1回遊べるドン!
既に2万以上課金してもうて引き返せないんや… ←こういうのが一番ダメ。
ちなみに俺はシーズンパスのプレミアだけ買ってレベル50にしてるアカウントがもう3個あります。
何時でもリスタート出来るからツッパしてしまえる安心感 いつものことだけどNGでほとんど消えてるから運ゲの話とか言われてもそんな話はなかった >>569
マッチスリーパズルって確率のゲームなんよ。
アメリカ生まれのゲームですからね!アメリカ人確率運ゲー大好き! >>571
大半の人間にとってお前みたいなレスする奴が一番いらないって自覚ある?
その他大勢さん毎度NGアピールおつかれっす〜
ってNGに放り込まれてる割合は多分俺より多いんじゃないかと思いますよwwwwwwwwww 遅レスだけど>>474の回答ありがとうございます
スコア狙うためにお祈りしながら全消しブッパなんかなと思ってたけど、思ったより皆堅実でしたか ゲーム性あるソシャゲなんて楽しいのは最初だけで、これを周回しろとか言われると大体ダレる
だから脳死周回やスキップゲーばっか生き残る アメリカ生まれの確率運ゲーだとテキサスホールデムとか大好評ですよね日本にもありますけど。
それに飽き足らず麻雀までアメリカルールのゲームが存在したりする。
麻雀も確率のゲームだから実はアメリカ人大好き! >>569
でも運の要素が麻雀くらいのバランスで上手く出来てるんだよね >>575
うめぇうめぇ言いながら田園周回してた子もいるんですよ!!!!!!
砂漠MAP実装で効率が倍化した!!!って延々オアシス周回してた子もいるんですよ!!!!!!
それがFANZAゲーム。ハムスターの群れ。 正直このゲームも割とハムスター要素あるよね。
お前はクリイベの交換アイテムの入手数覚えているか?
イベント終わった後で運営にデータ公開してもらいたいわw
中には数百万奴絶対おるやろwwwwwwwwwwww →データ公開!皆のハムスター度TOP10!
→俺おるやんけ…( ゚Д゚)(゚Д゚) FANZAで一番ユーザー人口多いのは?→多分アイギス
スキップゲーだらけだけど案外ユーザー数少ないからよくサ終してんだろ?
実はあんましウケてないのを運営が理解してないとダメよね。脳死周回ゲー 俺がやってるゲームにミナシゴノシゴトってゲームがあるんだけど
このゲームRPGジャンルにしては珍しくスキップが課金要素であり自由に使えないんだけど
人口的にはRPGジャンルで最多TOP3には入ってんじゃない?
実はスキップゲーはダメなんですよ…みんな暇潰しがしたくてソシャゲやってんだよw なお、わたくしテキサスホールデムもバカ強です。
その上学生時代は家よりも雀荘にいる時間の方が多かったですw 難しい表記で15万オーダーのところ75万取れてるステージもあるしあのにっくき蜘蛛もあるし
チャレンジの要求スコアは突出しすぎたガバ調整 蜘蛛は4と7が取れてないけど10は取れてるし未来に期待でいいのでは?
ラスボスさんである薪10さんに比べたらきゃつはまだまだ小物… 難易度設定と釣り合ってない要求スコアこそあれ、ちゃんとクリアできるようになってるからセーフ
蜘蛛の巣4以外は チーフェスのフェーズ3に薪10きたら余裕でギブアップするw メインミスりだしたからイベントに手を付け始めた
off彩葉持ってるけど無凸
一応ステ4で交換素材100個ぐらいは稼げるときがあるようになったけど
上手い人や強い人はもっと稼げるの? 蜘蛛4そんなやべえのと凸ってみたら開始した瞬間笑いしか出なかった ステージ10より難しいステージ何個かあるもんな
赤無しが一番キツイんだかど 泡とかペンキとか最初の数面でもうW制かよっておもった イベントは5倍でやりなよイベアイテムが多くもらえるよ 最初は5倍でちゃんとパズルしてたけど
今は5倍にして適当に終わらせてメダルだけ貰ってるわ おほーっ465面でネズミ消失バグ食らってクリアー不可能になった 元々そんなに期待してたわけじゃなったから、予想外には楽しめたけど
のめりこむと沼だから適度にパヤパヤしながらプレイするのが正しいと分かった
とりあえず有償石の使い道用意して?はよ? チーフェス適当なチーム入って無双した方が身入り良いなこれ 安く手間も少なくひっそりと運営してくつもりだったんだろうなって 動きはするもののガチャ産最高レアがシーン一つは邪推を誘いそう エロについては早漏と紬がどこでだれにヤられたかは気になるが
それ以外はこの形式で問題ないかな 有償石は毎日1回ガチャできる使い道があるじゃないか 安くって言っても今時のアプリは普通に億かかってしまうのでそう安くもなく バナー?なんでもうガチャで出ないバニー使ってるんだろうな 月7枚の絵と声用意するのはなかなかコストかかってそう カットインも同じ一枚絵だけだから相当割りきった作りだと思う
戦闘でもないからモーションもないし 寝室を2個にしろとは言わないけどもっとテキスト頑張ってほしい
全部が全部早漏じゃないから複数ライターいるのかしらんけど早漏はクビで頼む 声代ケチってんのかなとも思ったけどメインは結構ガッツリ喋らせてるしな… >>604
月末は毎回バニーガチャなんじゃね?まだ誰かは秘密だから前回分とか 原画の絵描きが一人だしどうしても量的な限界はあるんだろうな 細くでいいから長く続けてほしい
無茶はしないでくれ パヤパヤするのかい?しないのかい?どっちなんだい? というか
ロイズがまともにしごとしねぇから館がネズミまみれなのでは? じじい、ネズミのおもちゃやら3Dプリンターやら大量に買いすぎたろ スイートホームメイドのポスト無くて死んだが思ったらXのバグか そのネズミを片付けるのに爆弾やらミサイル使う方にもおかしな点があるのでセーフ 赤があるステージはどうとでもなるけど
赤無いだけでめちゃくちゃ難易度上がるな
そろそろ水色ピンク辺りに汎用で強いキャラがほしい マスターズプラ1だけど今回最高スコア170万弱でいよいよ降格しそうw
風呂花音、バニー、風呂ひま、クリ紬の全員1凸パなんだけどこの辺が限界っぽいかね?
一応クリ紬をオフ彩葉(1凸)に替えてみたりしたけど上手く行かんのよな ネズミとか蜘蛛の巣ビッシリの部屋もキツイけど
ドア開けたら謎のゼリーがぎっしり詰まってる部屋とか恐ろし過ぎる
遺体とか出てきそう 手持ちの問題でその色のキラーが無いの2つとかマジ泣けてくるよね…… クリ紬はスキル重すぎ
クリひまか緑の虹精製ニアいれて虹ブースターまわしていけ クリ紬やっぱ重いよな…
クリひま持ってないから緑ニアやってみるわサンクス!
って緑ニアも持ってなかったわ
意外と☆3ってガチャで当たってないもんだな・・・ 紬ちゃんおっぱい大きくなったからな
そりゃ重くなるよ 3サイズ上でも設定資料上でもそんなに胸があるわけないのに
クリ紬は仰向けっぽい体位でめっちゃ胸あるからな
ふくよかなアイドルから何か感染ったか 紬が貧乳になったらかわいそうなだけじゃん
未来の希望がある年頃でもないし >>630
今回は中央プレ箱のmapを引けるかが全てだからなぁ
map1つで統一しろや 中央プレ箱よりCの字マップの方が良くない?
中央の穴の上に引っかかって落ちコンしづらい感じがする
上下に飛び地があるマップは滅びて 中央でもCの字でも良し
隔離施設引いた時はなるべく早く終わらせてメダルだけ貰うことを意識する ランダムでもいいけど今回の隔離H型とか前回の渦型みたいな明らかなハズレは流石にやめて欲しい 普通にマップ固定でええですやん
他のスコアタはそうしてるのにマスターズだけ無駄な枷はいらんて >>588
2000〜6000くらい
100とか何を言ってるんですかね…なんか別のゲームしてはりますか? 散々言われてるけど、マップ選ばせてくれるならゲームとして面白い要素になる
ランダムなのは意味が分からない マスターズは今こんな感じ
https://imgur.com/WzvCncx.jpg
>>653
だよね。
降格はないにしても残留でいっかな?って気がしてるから二日前から更新してない 事前登録の時もコの字型以外捨てゲーだったしなぁ…
デッキスキル型パズルにMAPランダムは相性悪いなんてレベルの話じゃないだろ… 虹玉で他の虹玉2つずれてるの修正するかって使ったら斜めにずれてあれ?ってなったり虹玉が消されてあれ?ってなったりするんだよな
あれ? スキルCTの待機中にミサイル飛ばしたら虹に飛んでってあああああってなるやつ https://ux.getuploader.com/tatsuki/download/125.mp4
スキルは単純に緊張して使い忘れ
>>652
そんなにもらえんの?
下手なのは分かるが
プレイ1日目だから仕方なし?許して
どっとうpろだサービス終わってんだけど
他にいいとこ知らん? プレイ回数もブースターも有料で売っておいてマップはランダムですは許されんだろ 残留でいっかなじゃなくて上がれないって正直に言えば良いのに 斜め落ちが2回起きて上のブースターが下のを抜き去っていったときは変な笑いが出た >>658
□ L字 十字5個以上消し 直線5個並び消しでスキルブロックになる
で、この直線5個消しのスキルブロックである虹玉と別のスキルブロックと合わせる事で
特殊効果が発動するってゲーム性なんよ。
最上は常にこれを狙っていく事であり初期盤面は固定なので最適解と言う物が存在する。
後イベントはライフ5個でやるとイベ収集アイテムにボーナスがつくからライフ5個使いなー 斜め落ちってどういう条件で発生すんの
回避出来るならしたい なんか重さと詰まりみたいな要素あるんじゃない?
具体的な計算方法みたいなのは知らない >>660
いやこのスコアで残留なら270万はいけるから昇格は余裕だと思う。
が、ランダムMAPつまんないから最近はチーフェスばっか遊んでる
MAP選ばしてくれるなら更新は簡単やで。□の耐久15箱あるとこなら最大300万まではいけそう >270万はいけるから
いけたんだけど昇格したくなかったからリセットした
で、このスコアで様子見てる あんだけ調子いいこと言っといて残留狙いとか失望しました(建前)
俺も残留したいから早く抜いてくれ(本音) 初期の方で風の流れみたいなのがあったはず?
白く光る流れのやつ
それ以外は分からん MAPによってデッキ変えさせてくれるならいいけど
狙いはあのMAP!で、違うMAPでーす!からデッキ変えさせてくれないとか単純に萎えるで。
回の字のとこならスキルブロック生成と風呂ひまで220万は出せるだろうけど
□狙いのデッキだからスコア出せない…いやそういうの無しじゃね?と、かなり疑問視>マスターズ >>667
>俺も残留したいから早く抜いてくれ(本音)
わかりみが深すぎるwwwwww
やっと落ちれたんで更新する気は現在無いwwwwwwやったぜw 何の話してんのかと思ったら、まだあのキチガイに触る奴いるのかよ…
だからあいつに触れるならせめて安価つけろって
連鎖非表示にしてる意味がないわ >>679
ボーダーライン間近の人らは常にホラーだよ😱 >>676
騒動についてよくは知らないが星街と言う子の不祥事騒動で確定で下がる!と、空売りを強く勧められて
前に400万ほど儲けさせてもらったよ
所詮マネーゲームのコマにされるだけなんだから上場しない方がいいのにね。
(だからDMMは上場してない) >>681
住み込みメイドじゃないけどハウスキーパー雇ってるけど月10万くらいだよ。
住み込みの場合は大体月30万〜って感じ。 年中住み込みじゃなくて1月とか来客が多い月は住み込みで働いてもらうって感じ。
もちろん同じ人で俺が雇ってる人は24歳だとか。女の人だよ。
ハウスキープ時は2〜3件掛け持ちしてるようだ。
案外人間の値段って安いもんだよ 「残留予定と言いつつ最終日にブッパして上がる気だろ!」
年末年始忙しいからな俺・・・正直本気で残留したい。下がる気は今んとこないけど。
そりゃまぁ上がれるなら上がりたいが、次もまた3MAPのストレスゲーさせられるなら
1回残留して楽したい所。タイミングが悪かった 有償石限定でブースターアイテム個別に買わせてくんない?運営くん?
どうせ俺主にそこしか課金するとこないんでちまちま10個20個パックとかいらないんよ。
100個くらい所持出来るならランダムゲーでも別にいいんだけど
20石消費でちまちま買い足して…って面倒でしかないんよ。 残留予定なんで公開しちゃうけど
https://imgur.com/eTc8iAl.jpg
デッキも改善の余地って風呂ひまくらいで後は試行回数運ゲーするだけ状態。
俺のパズル力は100なんで(マッチスリーパズルの世界大会で優勝経験あり)ミスる事はほぼほぼ無い。
で、ブースターちまちま買うのって割と苦行じゃん?個別に買わさせてくれてもいいじゃん?
無償石で変えるのが問題あるなら有償石限定でいいじゃん?どうせ5桁で余ってる。
時間がもったいないんよねチマチマ買うの。 チーフェスもそこそこの順位(ミッション用ってチームに在籍してる)だから手抜き出来ないしさ。
ほんとこのブースターアイテム枯渇問題さえなきゃストレスフリーで遊べんのにな。 チーフェスにしても上位層って試行回数運ゲーしまくってる訳じゃん?
だから俺と同じ状況(ブースター枯渇してる)人って割といると思うんよ。
そういうこのゲームに一番課金してるであろう層の不評買ってどーすんの?
ブースターは個別に買わせなさい。パックはパックで買うんだからさ?そっちの不利益ないでしょ? それは気が引ける・・・ってーならブースターパックの購入制限を撤廃しなさい。
常に100個くらい欲しい…5000円100個パッケがあったら普通に買うと思うし
どっちでもいいんですよこっちは。どうせ枯渇してチマチマ買う事になるだけなんで。 >世界大会
ラスベガスでやってて優勝賞金全額カジノのルーレットにぶっぱしたwwwwwwwwwwww
いやー赤が来ると思ったんですけどね… バニーにこだわらず来年の干支である龍とかさ。
ドラゴン着ぐるみニアでいいじゃん顔だけ出してる奴wwwwwwwwwww マジでイベント終了するまでガチャ追加しないんだな… >>698
今追加したら大顰蹙だよ?
ミナシゴノシゴトじゃあるまいし…(スコアランキング最終日にキャラ追加したりするw) イベントの間にバニーきたし期待するやん
まだ開始して浅いしディンドン追加されると思ったけど まあでも描いてる人が少ないなら無理されてもあれだしな
質の維持のためにもそこまで急かさなくてもいいんじゃなかろか ハーレム物謳ってる以上キャラ数偏らせるわけにはいかんし
一つの衣装・イベント用カード出すときは全員一緒縛りになるだろうからそうほいほい追加出来んと思うよ まあ26日にはズンパスイベントガチャで最低3枚は新規来るだろうから多少間隔空いても仕方ないかな キャラストをまとめて見ることにしたんだが、EXシナリオ以外のも音声ほしいなこれ… メイドが全員バニーのコスプレしてるって言ってたからはよしてくれ そういや全員とやることやってそうな記述あったし、毎月末は本当にバニー枠になりそう とろけるバスタイムとか朝一の悦びとかちゃんと全員分あるからバニータイムも当然あるだろう
外着彩葉だけ例外的にないけど☆1はシナリオついてないから除外してもいいやろ ペアカードで3Pプレイだな ひまり子&大佐でおっぱい対消滅よ
>>710
バニーロイズ様にふるえろ >>715
img.benesse-cms.jp/pet-cat/item/image/normal/e5cb9b9d-2ce8-4805-b0e8-708500458996.jpg 彩葉は買い出し出るときもメイド服だし外着も何もないっていう意味で外着彩葉がないものだと解釈してる
でも私服の彩葉見たいからください 彩葉ってメイド服のコスプレで日常をすごすなかなかの異常者だよな あれは大人のおもちゃであって私服じゃないから(偏見) 毎月1人ずつバニー出しそうな感じだけど衣装バリエーションはキャラ毎に個性出してほしい 女子陸上セパレートユニフォームイベントが早く来てほしい セックスは運動
そう考えると住民は全員アスリートだよ 2名以外はち切れんばかりで着物が虐待されそうだけど順当に次は晴れ着だろうか 一番運動できないのは断トツで紬だろうな
その次は凪さんあたりか 若いってだけで運動量は異常だぜ(意味深
もう一回する?に恐怖を覚える今日この頃 >>663
ミサイルや虹で狙われたマスは一時固定されるから
固定マスの直下に穴が開いたら固定マスの横から斜めに落ちるワケ
ミサイルや虹を他のピースに重ねたら起動と同時に穴が開いて落下が発生するから
回避したかったらMAP下部でミサイルや虹を起動しないことだね 挙動ちょっと変わって落ち方不安定になった気はする
ステージ4の初動でボムロケット生成されないことが増えた ちな2コマ目で神速で撮影してる
メイドならそのくらいはできる いろは「何言ってんだこいつ」
いろは「おめーが着ろや」
いろは「おらよ!」
メリクリ こんだけメイド押してる(二回目のイベントでバニー)んだからメイドが一人はありえない
メイドバトルロワイヤル編が始まるはず 全日本メイド選手権 三冠王ッッッ!!!
江崎彩葉がきてくれた―――!!!
太ォォォォォいッ説明不要!! W79cm!!! H99cm!!!
湖池花音だ!!! 彩葉さんメイン進めると段々昔話しなくなってるから寝取られてるよこれ 【アップデートのお知らせ1/2】
本日メンテナンス無しでのアップデートを実施いたしました
■修正内容
特定条件にて、ネズミの存在がカウントされずに消える場合があり、クリア条件が達成できなくなる不具合を修正いたしました
ご利用中の皆様にご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした 編成画面で左クリック押しっぱにしてもステータス表示されなくなった
ピーナッツとかゼリーとかのキラー誰がどれ持ってるか調べたいのに出来なくなった
つい昨日までは出来てたのにどういうこっちゃ フェーズ3キッツ
wave1の突破はなんか手があるのか?それともブースター持ち込みでお祈りか?
wave2は虹お祈りでいいけど 今回は初手バニー対策しっかりしてそうに見えるがさて 左下の緑にoff→上段の下にバニーで虹虹行けるけどどのみちW2は運か フェーズ3?何の話?
って思ったらチーフェスもう進んでんのか。
フェーズ2結局180万出せなかったなーくやしいぜ >>790
いやそりゃクリ凪出しといて1MAP終わりはねーおw
フェーズ2( ゚д゚)なったわw 落ちコン死ぬほど続かなくてヤベェなこれ
120万しか出なかったわ 編成からカード情報見れないのほぼ進行不可バグレベルで草 3wave目 自然消えが異常に起こらない
全画面焼いたあとそのまま何も消えなかったのは笑うしかなかった マップが何かのキャラクターの顔になってるのか
憎しみが湧く ぶっちゃけ3に行く前にスコア稼いだ方が高いスコアでそうだわコレ
テストで170はでたが、本番で出せるきしねぇ 俺もそう思って氷特効0で行ったけど氷の耐久自体が低いせいであっさりwave進んだわ
スコア稼ごうと思ったら全消しやボムロケットは避けて通れないからどの道氷は消えると思っていたほうがいいね マスターズダイヤ3
230万 70位(降格)
250万 35位(昇格)
団子の僅差での競り合いだな
試行回数で上振れ目指す感じ 段ボールチャレンジ10黄色も赤もなくて辛い
後回しにするか 3フェーズは頑張るだけ無駄だな
運ゲー度が段違いだ うちのチームのTOPが180万超えてるから何か方法はあるんだろうけど
情報共有を全くしないチームなんで…いやー150万が限界じゃねーのかこれw >>804
維持枠争いが白熱して昇格ボーダーに追いついてきたら楽しいな
ボーダーしか見れないのが残念だ ストーリー進めてたんだけどひまりの植物を外に置く時に敢えてダメな置き方して彩葉が慌てて直しに行った時の意味深な感じ何だったんだ?
何か闇を抱えてたりするのかカードのストーリーを見たら意図が分かるとかあるのかね? 148万 120万 152万
追加で 151万 148万
ええ…解放が全くわからんw
180いくかこれw 繁殖力が高い植物が地面の土へと根っこ伸ばして拡散するのを懸念したんでしょ
割とよくある事だぞ >>809
ハーブって繁殖力が鬼強いんよ。
なんなら一株地面に置いとくだけで数か月後には辺り一面ハーブだらけになるくらい。
イギリスの洋館とか蔦とか草生えてんじゃん?
あれ全部ハーブで「建物をハーブが壊す」んで問題になってる
イギリスこすりのいろははそれを知ってるから慌てたのでは?と。 >>809
一言でいうとひまりがアクシデントを装って中庭に自分好みの植物大繁殖させようとしたのを彩葉が阻止した
そこまで意味深でもない 日本でもグラパラリーフ事件ってのがあった
観賞用の多肉植物をなんとか食べられるようにしよう!って品種改良で成功したんだけど
バチクソ生存力が高くて葉っぱ1枚でも侵入を許せば
半年後には辺り一面グラパラリーフになるって言うね… >>809
ひまり子はハーブ(おそらくミント)が凄まじい繁殖をすること知っていながら
好きな植物を増やすために知らないふりして植えて、それを彩葉が止めた
通称ミントテロってやつだ
ひまり子はいくつかのシナリオで天然気味だが、地味に腹黒なところもチラホラある
逆に暗黒魔導騎士は根が住民中トップのホワイトの暗黒()だゾ マジかよひまりん最低だな
風呂アイドルのファンやめます グラパラリーフは栄養豊富で俺も家庭菜園で植えたんだけど…
根絶するまでに2年かかった(白目
いまだにトラウマになってるw ニアは魔法陣をクレヨンで書いてる時点でへっぽこなのはお察しなんよなぁ えげつなかったぞ…
地下茎抜いて全部焼却炉で燃やしたのにその焼却炉で繁殖してて庭に浸食
あれ?また生えてんじゃん!!!どういう事だよ!!
最終的に土を全面的に入れ替えるハメになった
千葉県民許すまじ ニアってバイトの時は普通なんだろ
働いてるお店に行って暗黒魔導騎士殿〜!って呼びたいよな テストプレイで130万出たけどこれかなりの上振れだな cの字ステージ二回目やっと出て大幅にスコア更新出来た
さすがにこれでもう昇格いけるだろ
Hが一番多くて次がロの字で禿げるかと思ったぞひまり子 葉っぱもいでゴミ袋に入れて庭先に放置
その後やけにゴミ袋がパンパンだな…って覗いてみたら繁殖してるっていうね…
グラパラリーフ砂漠に植えたら緑地化出来るんじゃねーのw クリ凪抜いて風呂ひまにしたら160万出た
もうやらんでいいかな… 最近外来生物系YouTuberいるけど、植物系あまりさわらないよな
ミントとかクレソンとか身近で問題になってるのにな >>829
あざます。
維持に回りたいって皆更新しないようにしてる>マスターズ
昇格おめでとう!!もう抜かれないから大安心だよ! >>832
岳本だっけ?
野生トリュフ動画が自然を荒らしてる!!!とか言い出して大顰蹙買って低評価爆撃食らってる奴
その日本の野生トリュフ動画挙げた人が植物学会員だったっていうね…
学術的な動画に何クレームつけてんだこのアホ?って言うw >826
それ、注目浴びるのは呼んだ方なんじゃないですかね…… ご近所トラブルの嫌がらせで使われるレベルだしなミントテロ >>835
ちゃんと飲食店の予約表にはフリーザ様って書けよ。
お待ちの客様〜お席の準備が整いましたのでご案内します
俺「あのー?ちゃんと名前で呼んで下さいよ」
・・・フリーザ様…お、お席の準備がとと…ううう
圧倒的強者ネーム。 クリスマスの虹もらっておくかって10ステージフルブーストでやったら氷壊しきれなくて終わった
きちょブーストが ザーボンさん、ドドリアさん、行きますよ。
までがテンプレだからシラフでやり切らないと負け。 まぁテロはネタとしても、多少植物や家庭菜園に関わると絶対に知識として入ってくるやつじゃな
>>817 は三大土壌破壊兵器と言って良い
特に竹は竹害といった単語があるほどぶっとんでて、実際に地方ではこれで荒れた土地を見かけるよ 日本みたいに寒くならない地域だと葛は本当にやばい
「アメリカ合衆国におけるクズ」ってwikipediaの記事が面白いよ、パッと見ヤク中とか乱射魔のことを指してるように見えるけど ひまり子のあれわざとだったの?って見返したらわざとだったわ
失望しました花音ちゃんのファンやめます >>841
全然全くネタじゃないぞ。
【闇深】女Youtuber「おっぱい出して自作PC作ってみた」 [801948679]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1703072623/
紬が言ってんのこれか ひまり子ちゃんはちょっと庭にハーブテロや大家さんのこと犬扱いしたり、精力増進のハーブティー飲ませようとしてくるだけの優しい子なんです 髪の毛マウント思い出したらイライラしてきたな アンガーマネジメントしっかり >>826
デスラテアートやってるし周りも知ってるのでは? ミントテロは知ってるけどそれを敢えてやろうとしてたって話なのか
でもそれやるならゲームが始まる前の大家もメイドも居なくて、住人も別に景観とか興味無さそうな無法地帯の状態の時にやってそうなもんだけどな
やりたかったけど1人じゃ持ち出せなかったとかなのかね? これ以上株下がる事もないけど上がる要素もない大佐はどうすれば…
庭の戦車によっては下がるか でもモノ壊す可能性もあるけど頼んだら手伝ってくれるよ >>854
要はもしこのミント片付けようねってなった時に戦犯ひまり子オンリーだとひまり子がすげぇ苦労するけどお兄ちゃんがリフォーム中「うっかり」土の上に置いて繁殖させたらお兄ちゃんが戦犯(あるいは共犯)になるから楽って話 大家くん含めて曲者揃いだからな
落語で言うところの業の肯定みたいなのが含まれているように感じる 庭に戦車って違法?
米軍関連で治外法権的なアレなんかな 違法……だと思うけど……普通置きようがないからわからん……何法に違反するのかもわからん…… 戦車は確か確実に攻撃手段を潰せば所持できたような気がする
砲身とかにはセメント詰めたりして対応するんだっけかな
まぁ公道走行にも許可いるから割にはあわんだろうな 実は鐘桜館は戦後GHQが住居として接収した過去があって
その際に大佐が趣味で置いたまま忘れられた過去があって
所有権が米軍だからうかつに動かせない過去が…うん、ごめん。ないな >>858
そう言う事か…
素直ないい子と見せ掛けて実は腹黒いってキャラなのね レプリカ(レプリカとは言ってない)的なアレやろうな
しかし使う機会今後あるのか…? 3手毎にイクデース!っていいながら大砲を撃ち込んで盤面に穴を開けブースターを作りにくくしてくる大佐 性の6時間投稿は草
24日の21時から25日の3時までのキャンペーンは笑うわ 地味にアルバムから強化画面行けるんだな
ここだと大佐弄られるからカードシナリオ読んでたけど段々クセになってきたわ
朝一のカオス好き リア充は300石+豪華賞品受け取れないのか
残念だったな! 24日とかライブで出先だからPCなくて参加できないと思ったけど一応ドロ端末でもブラウザでPC版サイト行けばバナー表示はされるから多分大丈夫か
ドロ端末だとfirefoxとかブラウザ入れないとPC版はプレイできないんだっけ?chromeではログインのダウンロードで止まった 300石と引き換えに晒し者キャンペーンだなんて…w いっそログインしたら24時間強制的に恥ずかしい称号になるとかでもいいよ 何だこの心を抉るキャンペーンは…
世知辛いチーフェスとか世知辛いクリスマスとか…さてはこのプロデューサー本当はドSだな? ツイに投稿するだけなら出先でも出来るんじゃない?
石300のためにわざわざそこまでするかは別として 24日は日曜なんだし月曜休みでもなければ日曜の深夜なんてリア充関係なく普通は家にいると思うけど でもおまえらクリスマスの夜
ベッドの横で彼氏がエロソシャゲのプレゼントもらうために操作してたらどうするよ スマホでもPCブラウザ版プレイできるようにしたから300石ゲットだぜ まぁ性なるキャンペーン、ギフトコードが当たるから、懸賞垢がワラワラ群がるとは思うけどな 他でもよくやってるけどこのアマギフキャンペーンて広告効果あるのかね?
アマギフ乞食が頑張るからそこらで見る広告に比べて費用対露出はいいのかもしれんがさ ニアがおこなった怪しげな儀式の結果鐘楼館がおかしくなっている可能性も…? ゲームじゃないけどECでマーケターやってるんで言いますが、Twitter(X)で真っ当な広告打つよりお金が全然かからんのでお得です
売れ行きじゃなくて周知されることが目的ならめっちゃペイする >>861
弾を打てなくする・砲身を埋める等すれば合法(一応銃刀法の対象になるから)
ただし公道走ると違法なんで私有地に置いておく以外日本では方法が無い。 日本はクーデターが起こらないが
これは日本人が我慢強いとかではなく警察法でがんじがらめにされているだけである。
正直民主党時代にゴルゴ居たら何人か地獄行きにされてたんじゃねーかなw
↑
これを受けて銃の砲身になりそうなものでも警察から目を付けられる 頭にハーブ生えてないと思いつかないイベントだなこれ…
チーム内でログイン時間監視するやつ出てくるぞw 日本には世界で5指に入るフリーランスのホワイトハッカーがいる
漫画村摘発に貢献した人物として有名だが
こいつに目を付けられると危険かどうかの情報はほとんど公安に流される。
防衛策はない。 >>908
このゲームのログイン時間判定はてぃんどんから入った場合だけ更新されるんで
24時間繋ぎっぱなしにすればチーフェス上位なのにログイン20時間前とかにする事が可能。 世界で最も強固なファイアーウォールとして有名な
イスラエル軍が使ってる物と同等(売ってるw)の物でもこいつには通用しない。
名前出すと目を付けられるから書かないが…英語名で3文字の奴だ
一度相対した事があるが見事に全て抜かれた \ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\ \ /
_ 争 も _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ 争 _
_ え っ _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ え _
_ : . と _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : , _ : _
_ : _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/ \ /.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ / \
/ | | \ | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト ::::::::::::: |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′ ,ィ /〉
|: |: : i : :', : | |::∪::| :::::::::::::::: !: : : : : :||: : i : : : : : : : :, / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : |::::: , ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′ / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ', : : i : : : : : : : : , _, -‐' ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄ フ |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : : : : :_, -‐' | /
r―' ヽ、 | : : : \ イ: : :| : : :i_,. -‐ |/
`つ _  ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . . __ .:〔: : :|: : :r┬' | パヤパヤとは、「浮かれた感じ」または「毛がまばらに生えること」を指すことが多い言葉である。
歌詞の一節として使われることがある。
メロディに即興的に合わせて歌う「スキャット」の一種とされている。
また、初期のころは満たされない恋愛や訳ありの恋愛を指す言葉ともされていた。 イベント終わったらツリーとかかまくらは撤去されるのかな
設置前の状態がどんなだったか覚えてないわ クリスマス前はただのウッドデッキで何もない状態だったな
パズル中の背景に使われてる絵見るとウッドデッキもその内リフォームしそうだけど
https://i.imgur.com/MSif6CM.jpg https://i.imgur.com/wwdpAGB.png
クリイベ4でアイテム+5のみ使ってるけど赤いヤツ700越えって無理?
良くても600前半ぐらいだから最高いくつぐらい出せるんだろ どれくらいだったかなぁ……ボーナス追求するより風呂花音とか強いカード入れた方が元の数は稼げるとは思うけど…… >>916
屋根ないし雨が降ったら酷いことになりそう 2Wに風呂花音で虹虹できてようやくスタートラインか?
まあ3Wでぐだんのかな もうすぐ500ステージってところなのに494で足止め・・・
邪魔なのはネズミなのにミサイル誘導がワイン床でマジはぁ 160万まではいけたけどこっから先はブースター運ゲーだなぁ
1wave目にロケボムが縦に並ぶかどうか?対面に虹があればベスト
2wave目は風呂花音一発運ゲー
3wave目はクリひま起点からお祈り
ただ闇雲に一発通過すりゃいいって訳ではなくそれなりに稼いでスキル貯めてないと
初手何も出来ない。
MAPとしては面白いが爽快感に欠けるからこれチーフェス最終ってのはなんだかなぁ… クリ凪を使えるようにするためにwave分けたんだろうけど
このMAP外周の溝が多すぎて正直ミサイル完全に役立たず。
スキルコストも微妙に重いから凸ってなかったら別のキャラにしてたかも。
ツイスターゲーム女よ…さらば。
夢色ピース返せw 書き込みが少ない!不満要素が多すぎて・・・って訳ではなく
現在PINK板規制祭り開催中でーす96の自演が不評を買ったらしい。
君ら書けないの?UPLIFT買うと書けるよw PINKと言うか大人のモバイルか。
正規表現NGのコピペあるやろ?あれ、やっぱ営業妨害判定らしいで。 UPLIFT無いと俺でも書けないもんなこの板w
どんだけウザがられたらそんな規制されるんだよw BBSPINK以外なら別にいいんだけどな…
この板課金者マネーだけで運営されてるから…5ch課金者への妨害コピペは
まぁそうなりますよね。
ちなみに俺別に報告してないよ?自業自得ー ホームアローン見てた
彩葉に鐘楼館を要塞化してって頼んだらすごいのが出来るのだろうか メイド以外トラップ作れそうなの居ないな新キャラはインテリで 泥棒が今晩家に侵入するという話を聞いたので家を要塞化させたのに
彩葉が見つけて全部片付けちゃいました 彩葉さんがチェーンソー持ちながら泥棒処するからへーきへーに 戦車装備の米軍大佐の棲む家に泥棒入る馬鹿なんていないだろう 女だらけの豪邸に強盗って書くとエロ漫画
そこに米軍の女兵士をひとつまみ
立派なハリウッド映画に早変わり 鐘楼館に強盗入っても暗黒魔導騎士様ならなんとかしてくれるはずだよな チャットでリーダーの業務連絡あるとOKスタンプ押していいのか迷うな
ログ流すことになるし リーダーしてる身からすれば無反応が一番めんどいから反応あるほうがいい
ログなんて気が向いたときにコピペするだけだし イベスト読み返そうと思ったんだけど
アルバムの正規の画面遷移手段どこにあるんだ
イベントページから飛ぶボタンしか見つからねえ >>892
「こいつニートじゃね?」と周りに思われるくらい
毎日時間問わずインしてる人でもインしなくなる時間帯
それがクリスマスイヴだよ! >>918
ステ8だかの縦細長3分割クソMAPが全部アイテムつきで
虹ボムや虹ロケが早めに通ると500〜600いくから、そこで運ゲー制せば700超えられる気はする
ただ駄目なときは本当にアイテムぼろくそになるMAPだから決してオススメはしない ふぅ・・・あと47で550だ・・・
さすがにこのあたりまでくると運ゲーのときにキラー2がほしくなってくるな フェーズ3この時間で10人以上殴ってないけどやばそうか キャラのレベル上げてもスコア上がるだけで報酬増えたりはないよね? 40から45にしてスキル増えた結果壊せるピースが増えてって事はある
あとは風呂花音みたいに60でコストマイナスになるやつとか コレクションにキャラレベル依存の石報酬あるぞい
>>950
次スレでぃんどんください あ、イベのアイテムという意味での報酬なら増えない
961の言う通りで間接的に増えることはあるけどね てっきりフェーズ3も凸数正義の運マップかと思ったら1より難易度上げてきたのか クリスマスデート中でもログインしろってこと?
そんな予定ないから余裕だけどさ リア充やってないやつへのプレゼントだぞ
もちろん俺ももらいにくる オーノー…
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
〜〜〜〜〜 以下、次スレの1用 〜〜〜〜〜
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part20【スイメド】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702892760/
次スレは暫定>>950 >>947
反応してスタンプ押すとログが流れて後から見る人が見れない可能性あるから迷うんやぞ 踏み逃げks96
950 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-SOpN)[sage] 投稿日:2023/12/22(金) 23:58:31.32 ID:Q4hMe0A50 [4/4]
OKスタンプ押すと高確率で叩き折られるよ >>973
チャット流れてる時に多少遡らない奴とか
仮に5chでそれやったら流れ読めボケェ!だろ?
逆に言うと見ない奴はそれくらい見ないし見る奴は見るって事だから
お前の親切心余計なお世話って奴やぞ。普段無言でもチーム内連絡にくらい反応してやれ。 ところでチーフェスフェイズ3全然スコア伸びんくない?
フェイズ2は140万弱くらい出せたのに今のところ50万弱しか出ないわ
もちろんブーストフルで使ってこれ チーフェス3は100万超えたらいいよな
俺、スレチームメイトに怒られないよね? >>976
瞬間記憶能力持ちの友人いわく
「最適初期手順無しの完全運ゲー」らしいで。
むしろよくこんなMAP考えたな・・・って友人は感心してる
俺は勘弁してくれって思ってるがw コツとしては・・・
3MAP目に〇〇〇〇☆〇のような形で落ちてきた場合
1手消費してでも虹を先に作るべき
2MAP目まででこれをやるとその後にギミックが全部消えた際に動かせなくなり
単純に一手損する事になるのが注意点 ボーダーそのままになるが・・・
100位内なら100万点 10位内なら160万点が残留基準かな。
それ以下の奴はちょっと今後の戦いについてこれるとは思えないと判断されても仕方ないな
お前はZ戦士じゃないんだヤムチャ・・・ 50万はいくらなんでも下ブレしすぎじゃね?
初見でフェイズ2と同じ編成でやって100万は出たぞ 何故虹を優先するべきなのか?について補足すると
虹+スキルブロックによる全消し狙い→運ゲーによる虹生成と繋げるより
虹で一色消しによって新たな虹を生成→スキルブロックが8個以上溜まったら全消し優先
と、した方がスコアが伸びやすいため。 まぁもちろん?
運ゲーで虹+スキルブロックをひたすら16回やる。
のが最もスコアは高くなるが・・・流石にそんな上振れ狙いはマスターズでやれやw >>981
150万の書き間違いやろ。
いちいちそんなんつっこむなよ 虹→虹→虹+@ループは確かに安定はするけど上位狙いにはまったく足りないから悩むところではある >>981
まあフェイズ2の140万弱も上振れた時で平均110万くらいだったが…今回も同じ編成なのに全然ダメ
風呂花音、バニー、風呂ひま、クリ紬の全員1凸編成
マップが狭いせいか?氷が消えにくい感じがする テストで何度もやって手数増やした時とノーアイテムで145~45万くらいのブレは出たけど50万超えないなんて落ちコン全くせずに虹ボムも全く出来ない時だけだわ
安定してその状態なら消し方が悪いんじゃない >>986
クリ紬はいらんぞ?どんだけスキルコスト重いと思ってんだw
盤面にランダムで設置される同色ブロックの平均値は単純に25%であり
理想はスキルCTが終わりチャージ状態になった時の盤面でチャージ完了となる事だが
その時に得られるポイントは精々26まで。一つも連鎖しなければ16辺りが関の山なのだ。
で、コスト45貯めるまでに何手かかるよ?
それが溜まる時間のロス=単純にスコアがその分減少する。 むしろフェーズ3は氷キラーはいらない。
精々クリひまくらいやな・・・俺の編成にはクリ凪もいるがこれは凸してるからスコアが高い+手数のため。である。
バニーも今回に限っては必要性に疑問を感じている。
初手でスキルブロック作れない=ブースターの効果を高くするための安パイでしかなく
そのスキル自体のスコア効率はさほど高くないため。 虹+スキルブロック作れなくてバニー温存した経験は誰しもがあるだろうが
その0ターンスキルで稼げるキャラがいるよな?風呂ひまが最たる例として。
つまりバニーは今回に限れば無駄にターンを消費するだけ要因になりかねない。
それくらいなら0ターンスキル持ちの低レア大佐や風呂ニアの方がスコア向上に役に立つのではないか?
と、個人的には思う。 まぁ大層な大口叩いてる割に俺のスコアは160万ちょっとでしかなくw
チーム内じゃ5位なので机上の空論乙wwwwwwwwwwwwって言われても仕方ねーけどw
なによ今回wチーム内やる気マン多いんだけどwwwwwwタジタジよもうw 特にチームマスターがやべぇw
開始直後に暫定1位だろう・・・こんくらいが平均値ですよー150万頑張れおまえらー
あれ?俺なんか2位になってんだけど・・・おかしいな?→チムマス185万ドーン!
( ゚д゚)!!!!!!!!! 特に上位意識してるチームではない(多分自然にそこそこやれる奴が集まっただけ)
ので、4位だろうがTOP10だー!わーい!状態なんだが・・・
最後くらい3位内取ったるわボケェ!!!!!!!
と言う個々の意識がクソ高いのかもしれぬwなかなか良いチームだ。
ミッション用ギルドに負ける気分はどうだい?って思って入ったが・・・なかなかどうして。 で、君らこれ何よ?
https://imgur.com/xxfd1wD.jpg
平均130万?それうちの20位台のスコアですけど。
やる気あんの?恥ずかしくないのかランスレの看板背負ってその体たらくw
ざまぁwwwwwwwwwwwwww し! _ -── ‐- 、 , -─-、 -‐─_ノ
小 2 // ̄> ´  ̄  ̄ `ヽ Y , ´ ) 2 え
学 桁 L_ / / ヽ 桁 |
生 が / ' ' i !? マ
ま 許 / / く ジ
で さ l ,ィ/! / /l/!,l /厶,
だ れ i ,.lrH‐|'| /‐!-Lハ_ l /-!'|/l /`'メ、_iヽ
よ る l | |_|_|_|/| / /__!__ |/!トi i/-- 、 レ!/ / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
ね の _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ ,イ ̄`ヾ,ノ!
l は 「 l ′ 「1 /てヽ′| | | 「L! ' i'ひ} リ
ヽ | ヽ__U, 、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ, ヾシ _ノ _ノ
-┐ ,√ !  ̄ リ l !  ̄  ̄ 7/
レ'⌒ヽ/ ! | 〈 _人__人ノ_ i く //!
人_,、ノL_,iノ! /! ヽ r─‐- 、 「 L_ヽ r─‐- 、 u ノ/
/ / lト、 \ ヽ, -‐┤ ノ キ 了\ ヽ, -‐┤ //
ハ キ { / ヽ,ト、ヽ/!`hノ ) モ |/! 「ヽ, `ー /) _ ‐'
ハ ャ ヽ/ r-、‐' // / |-‐ く | > / / `'//-‐、 /
ハ ハ > /\\// / /ヽ_ ! イ ( / / // / `ァ-‐ '
ハ ハ / /! ヽ レ'/ ノ > ' ∠ -‐  ̄ノヽ /
{ i l ! / フ / -‐ / ̄/〉 〈 \ /! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 13時間 51分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。