【FANZA】ソウルメイデン 1魂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スッップ Sd62-t9f4)2023/12/19(火) 11:28:39.25ID:+cYMHDMhd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください


ないから立てたがこのゲーきつい
好きに語れ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-t9f4)2023/12/19(火) 11:30:52.97ID:+cYMHDMhd
お前らの魂の叫びを聞かせろ
0004名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-t9f4)2023/12/19(火) 11:36:11.69ID:+cYMHDMhd
おいカミラUR無課金で取れないだろこれ
あと、敵硬すぎクレーンゲームどこいった
神経衰弱はやめろ精神が衰弱するから
0005名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-t9f4)2023/12/19(火) 11:43:30.78ID:+cYMHDMhd
これはダメかもしれんね
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0244-Tg5l)2023/12/19(火) 14:19:55.19ID:BYR0tHJ80
SRは手に入るけど純SSR以上は課金しないと遥か彼方
かろうじて初心者なんたらで1体SSR取れる

サバによるのかもしれんけどランキング見てもUR使ってるやつあんまおらんな
うごエロも有償限定で買わないといけないし強きすぎん?
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0ba1-41ko)2023/12/19(火) 18:06:29.81ID:P2lwUXQV0
もうやってないけど
7章までは装備の穴開けと結晶育成(石かなり増える)だね
7章クリアしたら鏡?を集めて一気に強くなる(敵も一気に強くなる)
守護を6つアリスにつけるとカチカチになった
毎日の結晶集めはしんどいから起点→限界点→起点を繰り返すしかないね(10分無敵)
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4252-87t3)2023/12/19(火) 18:21:32.48ID:oDBymhKc0
キャラや装備の強化システムは放置少女やメメモリみたいな放置ゲーライクな仕様かな
放置ゲーのバトルシステムをコマンドRPGにしたような雰囲気
欠片ガチャなのも放置ゲー感

ガチャは闇の商人や単一チャージ報酬含めると10連8000円とはならないけど
それでも10連3000〜5000円程度と高め
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e781-HwHF)2023/12/19(火) 19:27:00.55ID:maPSFmUO0
放置してても育成素材集まらんから放置とは違うやろ
現状は交換券で誰貰うかでだいぶ差が出てしまう感じだがプレイヤーランクは早くあげた方がええやろな
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c24b-Pp6H)2023/12/19(火) 20:08:01.59ID:InKCwnvN0
俺が取った範囲だとフローナとフェイはストーリー無しだった
エロ期待してるならスルーでいいと思う
ただどっちも別衣装あるからそっちで発生するのかもしれんが…
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c24b-Pp6H)2023/12/19(火) 20:14:28.92ID:InKCwnvN0
あとようやく紅音の1個目の寝室見たが、銀と声優同じなのかバックで流れる喘ぎ声が銀とまんま同じで草だった
ちょっとオバチャン声よな、攻殻機動隊の草薙少佐みたいな…
絶頂時の「イックゥ!」が特徴的で…
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eedb-4if3)2023/12/19(火) 20:17:41.82ID:Vav0nLzA0
図鑑の物語回想にいないキャラはキャラストすらないから注意な
強化訓練はリセットした時の強さで敵の強さが決まるみたいだからリセットしてからPT強化すれば楽にいけるかも
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53d5-t9f4)2023/12/19(火) 21:15:54.24ID:vsvxBqcz0
URキャンペーンキャラこれ欲しけりゃ課金しろってこと?
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333d-2RSG)2023/12/19(火) 21:18:07.34ID:f8/b+Ib50
>>21
覚醒させてパッシブ開放した?

最初にシールド破壊を目的に銀を交換した後はSSRと交換出来るまで溜めておくべきと思っていたけど
そっか、宿命開放を目的にさっさとSR交換ってのも選択肢だよね…
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c24b-Pp6H)2023/12/19(火) 21:31:11.87ID:InKCwnvN0
>>23
俺は銀の衣装欲しいからソウル交換券400枚貯めて高級ソウル券80枚に変換するつもり
新しいSR加入してももう席が無いし育てる余裕もない
どうせバトルの台詞も使い回しだろうしな…
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4252-87t3)2023/12/19(火) 23:15:29.16ID:oDBymhKc0
一般版が1年くらい続いてるし1年は持つんじゃないかな
FANZA版は開始一週間ですでに一般版のサーバー数超えてるし
総裁と同じ会社だから同じような感じになりそう
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eedb-4if3)2023/12/19(火) 23:21:23.78ID:Vav0nLzA0
新キャラがロクに実装されなくてピックアップキャラがグルグルループしてるから期間中に取る必要は全くないぞ
欠片はリセットされないから数年後には無料分だけで手に入るかもしれない
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-RN2f)2023/12/19(火) 23:46:03.17ID:5+qRE56K0
やろうと思ったけど一般版がとっくに先行してたのかよ
余計にやらねーわ
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53d5-t9f4)2023/12/20(水) 00:54:32.39ID:VFFXHkhf0
キャラが揃わないと育成素材勿体ないしかといってキャラは揃わないし
育てないと敵はかったいしなかなかシビアなゲームだねこれ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab78-HwHF)2023/12/20(水) 00:57:43.95ID:g1BDyqYC0
ガチャは手に入るぐらい溜まってから回した方がいいだろうな
urの奴とか最低保証だけだと300連以上かかる
実際にそんなかかることないだろうが
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333d-2RSG)2023/12/20(水) 07:12:34.94ID:YE+Q84fd0
S1で始めて数日ミッション全然達成してなくて、S12で始めて今日で3日目なんだけど
色々分かった上でやり直すと結構捗る

石は体力回復と結晶の枠開放にしか使わないのが正しい(無課金)
ギアとガード揃うのは後になるけど、4枠で350×6箇所×6人で12600石だからな
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333d-2RSG)2023/12/20(水) 08:09:47.01ID:YE+Q84fd0
>>34
10連で欠片5、欠片180必要だから360連か…
SSR(戦装)交換券3枚でUR1回、SR(ソウル)交換券5枚でSSR交換券1枚

…ソウル交換券5400枚でUR1人か
ソウル交換券400枚でSSR1人と考えるととんでもないなw
0038名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-t9f4)2023/12/20(水) 08:23:42.80ID:hE2QlV7wd
同時期スタートのチェリーテイルが想像以上のねこのゲーだったから
こっちがまともに見える気がしないでもない
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c2eb-Lypc)2023/12/20(水) 08:41:51.94ID:IpTem/DB0
3日ほど頑張ったやったが「システム」が難解
パーティー育成ステータスアップの効率が分からずhelpもwikiもなく装備品のレベルキャップやら配布ガチャ石の渋さやエロ課金誘導やらで、これすぐ廃れるなが今の結論

ポチポチと6人キャラ揃えるランク40くらいまではやること有りすぎてちょっと楽しかったが
ストーリー5章〜6章の敵に勝てなくなってワイのやる気失速した感じ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4252-87t3)2023/12/20(水) 09:57:12.91ID:YTo4+rUF0
育成周りのシステムは量産型放置ゲーとほぼ一緒だけど
放置ゲーやったことないと情報ない分厳しそう
ただVIP0ですでに戦力500万以上の11章とかいるから慣れれば結構いけるっぽい
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4252-87t3)2023/12/20(水) 10:58:59.47ID:YTo4+rUF0
初回2倍は6000ダイヤが12000になるはず
通常で15800円6000ダイヤ+単一チャージで追加3000ダイヤかな

ただURガチャ引くなら闇の商人の研究ギフト2が15800円で60連分
購入制限2回だけどガチャ更新でリセットされるから
10連で欠片10個計算ならこれ3回購入で180連45000円くらいじゃないかな
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c24b-Pp6H)2023/12/20(水) 12:21:48.98ID:HLwmfYli0
>>46
とにかく敵が無駄にHP高くて固いからな
しかも7ターン以内で倒さないといけないってプレッシャーもあるから爽快感の欠片もない
あとグラフィックがショボいのもな
0049名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-t9f4)2023/12/20(水) 12:32:55.97ID:hE2QlV7wd
まだたいして進めてないが一応詰まってたのが脱出できたので…
・取り敢えず行けてるストーリーの★3クリアできた精鋭のほうを連打しろ
・出来れば序盤は青装備のバスター系統が落ちるとこ連打
・欠片ガチャみたいので紫欠片80貯めたら初期キャラのショートカットのRはリストラ
・配布SSRとSRキャラで固めたら装備更新しつつキャラの★を上げてく、これが効く
・鍛錬だか訓練だかの各キャラの装備タブの下にある項目とりまがっつり振ってくと戦力が上がる

まあ、1ヶ月後には多分やってない自信があるけども…
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-0NTq)2023/12/20(水) 14:28:25.58ID:Ij0m1A/o0
初心者ミッションになんで対人要素のミッション入れてんだろうなって思ったこの頃
今日1日で強化訓練で5倍を最低でも4回突破とか相手が強すぎて無理んご…進化素材欲しかったな
精鋭6-1も敵硬すぎて泣きそうになりながらなんとかギリギリいけた
あんなもんを初心とか言うなww
ていうか毒タンクとエルヴィスが簡悔極まりすぎる頻度で出てくるのやめて

ところで、サイバーネオンの璃の衣装ってどこで手に入るんだ?
なんか持ってる人居たからショップ覗いてみたけどないし、交換所にもない
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-0NTq)2023/12/20(水) 15:58:18.43ID:Ij0m1A/o0
臨時メンテか
何ぞおかしなとこあったのかね

>>52
情報ありがとう
VIP専用だったのね
覚醒突っ込んじゃったけどあいつ覚醒してないと多分色々無理だったしいいか
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c24b-Pp6H)2023/12/20(水) 18:29:13.46ID:HLwmfYli0
璃は覚醒2以上じゃないと今後きついだろうな
今6人300万くらいまで来たが璃だけ覚醒1のままでかなり足引っ張ってる
まあエロ見たくて楓嵐と紅音を先に覚醒2にしたツケだが
エーテルもっとくれ
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b280-8XQZ)2023/12/20(水) 20:15:38.72ID:QNaRuzdl0
エロあるキャラ少なすぎと日本語おかしい箇所多いのとグラしょぼい以外はまぁまぁ楽しい
一回ある程度やって新鯖でやり直すと捗るね
今のとこだけどデバフとdotが強い気がする
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c24b-Pp6H)2023/12/20(水) 20:51:34.81ID:HLwmfYli0
サ開当日から始めて監督者レベルが上がった時に買える武器防具の箱目当てに2000円ちょい課金したが、
初心者ミッションで一番きつかったのは訓練で☆425取れってやつだったな
次点で精鋭7-1クリア辺りか
ギリギリ今日間に合った
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0244-Tg5l)2023/12/20(水) 21:02:06.19ID:Z/aHN2Xk0
無課金で一番きつかったのは装備精錬だかのLv10×20のやつ
メインアタッカーの武器に全部突っ込んでたから気付くの遅れたら強化素材無くて詰んでた
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-0NTq)2023/12/20(水) 21:04:11.38ID:Ij0m1A/o0
こっちは無理だったよ
2戦目までは無傷で5倍いけたけど3戦目でワントップエルヴィス引いて一人落とされて
なんとか5倍4戦で55点確保したけどそこから移った3倍の途中で力尽き485点でフィニッシュ
もうワントップだけでも害悪編成なのによりによってエルヴィスはやめて欲しかった
さっきも書いたけど初心者ミッションに擬似とは言え対人戦入れんなって

そういえばクリスマスキャラの育成ミッションみたいなのあるけど
進化素材が交換所にないのにどうやって進化させろと?
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eea6-4if3)2023/12/20(水) 21:10:05.65ID:vwBPV/XM0
・図鑑→回想→記憶にいないキャラはストーリー無し
・強化訓練はリセットされた時点で敵の強さが決まるのでリセットしてからPT強化するとその差分だけ楽ができる
・資源争奪は日付が変わってまだ人がいない時間帯を狙って中央と反復横跳び
・鏡印の解放が遠いので歓楽街で鏡印箱を購入すると戦力の足しになる
・璃の高レアはVIP報酬専用なので無課金勢は育成リソースをつぎ込み過ぎない方がよい
・SRは葵、アリス SRRは汐音が強い
・鍛錬は素材によって上限が違うのでなるべくC級から使う
・武装研究の金貨ガチャは無課金にとってはLV100装備を入手できる貴重な機会なのでLV100になる前からコツコツ回しておいた方がよい
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0244-Tg5l)2023/12/20(水) 21:45:54.00ID:Z/aHN2Xk0
初心者支援ガチャみたいなので進化素材100ちょっとあったけど葵と他のSSRの進化に使っちゃってた🙄
どうせ最初の進化ミッションクリアしたところで報酬しょっぱすぎだけど
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c24b-Pp6H)2023/12/20(水) 21:51:56.93ID:HLwmfYli0
エレナお嬢様加入したけど、育成ミッション面倒なの多いな
ワイヤーβとか昨日かなり使っちまったよ
覚醒4まで上げるとエーテル300個以上報酬で貰えるのはいいが、配布キャラで果たしてそこまで強くなるのかという疑問はある
あとエレナ進化用の赤メダルが何処にあるのか分からない…
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ac-2RSG)2023/12/20(水) 22:06:44.97ID:YE+Q84fd0
SRは銀だと思うね
全体攻撃に加えて物理防御ダウン、単体高倍率、パッシブで80%とは言えシールド破壊あるし
SSRの銀と比較してもスキル差はダメージ倍率のみだし

アリスはSSRとのスキル差、特にパッシブスキルに大きな違いがあるからSRは取らなくて良いレベル
そのうち紅音もSRに出来るだろうし
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab78-HwHF)2023/12/21(木) 00:27:38.57ID:ntUriNhd0
アリスはヒーラーじゃなくてシールド貼るタンク枠やから紅音とは役割ちゃうぞ
エレナの赤メダルなら他のキャラと同じところの一番下にこっそり追加されとる
個人的にはSSRヒーラーのメイ貰っとくのがええと思う
敵に瀕死時に2ターン無敵のUR出るようになるから耐久力がいる
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b280-8XQZ)2023/12/21(木) 01:39:55.66ID:P6xTA1vS0
キャラ単体はともかく無微の序盤パは鷹狩葵、エリー、ハニール、メイ、フィローラ、クロークだと思うな
葵、エリー、ハニールで魔防デバフ盛れるのがとても良い
物理パだと銀とマリーが強いと思う

あと初心者ミッション難関の強化訓練は解放したあと一気に進めてキャラ鍛えて初日に星360取ると楽
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4252-87t3)2023/12/21(木) 01:40:41.80ID:K3Y4ZIRs0
SSR選択でメイ取ったけどアリスも欲しいなぁ
サイバーパス全達成すると高級ソウル交換券80枚だからそれで交換かな
まだ少し時間かかりそうだけど
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c24b-Pp6H)2023/12/21(木) 02:08:55.95ID:SIKuWI2U0
この手の序盤に手に入る選択系キャラは性能云々よりは自分の好みに従った方が後々まで愛着沸くんでないか
俺は黒髪ロングに弱いからシェリルにしたけど

>>65
エレナの赤メダルあったわ
でもメダルの交換素材って最初の頃に100個配布あっただけで以降どうやって手に入れればいいのかサッパリ分からん
もう数日前にソウル2人に使ってしまったわ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-0NTq)2023/12/21(木) 02:41:38.98ID:db0Bh/nJ0
選べるSSRはシェリルは結構いいと思う
全体に対して挑発するし自己回復もできるからかなり頼れるタンク
SRアリスなんて取ってコンビ組ませると最大HPも増えるわですごいことに
他のSRは葵は高火力で全体を打てる上に30%引ければもう一度全体に飛ぶのがえぐい
この2名はSSRになるとさらにやばいけど、高級チケット400枚はさすがにきっつい

>>67
それよ、初日にリセット込みで5倍x12を一気にやってたらかなり楽だったな
システムに慣れた3日目くらいからの絶望感凄かった
それでも最終日にチャンス残してたけど梅雨と消えて、
そのたった1つミッションできないだけで支援チケット80枚失った=進化素材のチャンスを失った
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c24b-Pp6H)2023/12/21(木) 17:11:50.75ID:SIKuWI2U0
>>74
戦力1000万とか行ってる奴らは初日からジャブジャブ課金してワイヤー集めまくって突破したんやろなあと予想
2~3000円課金した俺とかまだ400万くらいでまず無理だわ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-0NTq)2023/12/21(木) 17:19:18.54ID:db0Bh/nJ0
なんか初心者イベ終了と同時にチケが大量に来たんで進化素材まで掘れたわ
まぁ最後のランダム箱掘る分がなくなったのは同じだけどひとまず助かった

>>74
メイは遅延行為の天才だからな
火力をドカンとあげて何とかするしかない
個人的にジェネ装備揃えるあたりまでの精鋭ストーリーで出てきてうざいのは
害悪中毒タンク黒原舞、パルス女、ロケットメスガキ、遅延メイ、バ火力エルヴィス、シェリルアリスコンビ
こいつら出てくると遅延食らったり、防御ステが意味ないも同然で誰かが必ず落とされたりで
まぁ倒せるってくらいの適正な戦力で挑むと☆逃がしがでやすい
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-0NTq)2023/12/21(木) 20:09:22.35ID:db0Bh/nJ0
宿命のボーナスはUR絡まないやつは序盤はありがたいんだけどね
後々のこと考えたらちゃんとSSR取った方がいいと思う
ステの底上げするんならフィギュア共鳴狙う方がお手軽
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eee2-4if3)2023/12/21(木) 21:37:49.64ID:WjQ3cVBT0
銀や葵は普通にガチャ回って来るから交換券使うのは勿体無いと思う。半額券や2倍券あるし
今はサ開だからバラまいてるだけで普段なら80枚溜めるのすら遥かに遠いからな
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0244-Tg5l)2023/12/21(木) 22:37:54.02ID:o9XarQbP0
青セットPT分一式揃えてる間に紫セットに辿り着き
紫掘ってる間に金辿り着いてレベル100の箱開封も見えてきた
セット揃えても一生すぐ次の乗り換え先が出てくるな
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-0NTq)2023/12/21(木) 23:03:14.27ID:db0Bh/nJ0
75Rや75SRが無料ガチャから全然でなくて代わりみたいに100Rがもう2人分確定してるくらい出てるから
自分は75に更新する前に50からいきなり100になってそう
初日から3日目くらいまで石割スタミナ回復してなかったのが結構響いてる
他のゲームの癖でガチャのために石温存とか考えてたのがアホだった
ガチャは対魔と同じでチケットで引くものであって石で引くものじゃなかった
0089名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-Tg5l)2023/12/22(金) 13:30:39.29ID:Eo3ZvCipd
お 復活したか

精鋭6の最後運ゲで星3いけた
葵の鏡に天眼→開幕メイにスキル不可か気絶リタマラ→2T目に葵の全体攻撃(ここも運)で後衛全滅
このパターンでいけた
葵の戦力110万くらい
0090名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6f-AByN)2023/12/22(金) 14:00:24.70ID:nxQEvCNxr
これナビ少女みたいに無課金じゃ無理ゲーなイベントミッション無いのは良いわ
コンテンツ追加とか一切無い省エネゲーっぽいから飽きたら辞めそうだけど
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33fc-2RSG)2023/12/22(金) 17:53:17.20ID:Bt85sGJA0
SSR:汐音、エレナ、クロークと揃うし、SR:銀、璃、フィローラって居るんだから
SR交換せずにSSR狙うべきだよな…って思ったけど、SSR交換だとヒーラー自体が居ないのね

交換できる対象は変わったり増えたりするんだろうか?
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e6b8-Lypc)2023/12/22(金) 17:58:49.87ID:IfWNactn0
SRクローク、瑠、フィローラ、鷹狩葵、アリス
SSRメイ
高火力アタッカー不在の防御型パーティー
無課金AUTO戦闘PT。45ランクで7章までは来れた
オススメはしないが手動ストレスがないのがよい点
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33fc-2RSG)2023/12/22(金) 22:06:00.53ID:Bt85sGJA0
URキャラ=UR開発チップ360枚
UR開発チップ360枚=戦装交換券1080枚=ソウル交換券5400枚
UR開発チップ 1枚=戦装交換券 3枚=ソウル交換券 15枚

…溜め続ければ1人くらい交換出来そうか?
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee0f-4if3)2023/12/22(金) 22:08:35.04ID:0mMnYHjY0
進化素材は3か月に一回くらいイベントで気まぐれに配られる以外はガチャしか取得手段ないぞ
他は全部課金
無料分に確定報酬に足りない分だけ付け足していくのが一番安く済む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況