【FANZA】モンスター娘TD 410娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 409娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702891084/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured マズルさんの寝室1がストライクだったから入れてる
声が凄い好きだから中の人気になる たておつ
すごろくは1週した感じ時間割かしかかるねえ
難しい入る後半まで待った方が良いのかしら ココノハありきだけど、今回実装されたエピック忍者のシクル強い
忍者って癖の強いスキル持ち多いからシグルみたいな順当なスキル持ちは使いやすい
あと配布のヤノも化けたんじゃないかな たておつ
そういや風神ちゃんの話ってさっぱり見なくない? なんか予め聞いてたランキング通りでガッカリ
ルルゥとかみんな好きなのかよ たておつ
テンプレ前に書き込み合ってもうめちゃくちゃや 40でハガネさん来て50金しょぼんとか思ってたら羽竿からの昇格でココノハさんきちゃー
新EとRも引けたしヨシ
https://i.imgur.com/8Ru7m9E.png 風神は攻撃範囲は広いけど攻撃が単体なのが勿体無いな >>9
妖怪はシューター欲しかったから助かってる
スキルもっと回ればなー >>10
ルルゥ清純なフリして裏から手回ししてるとか無いかな? そのうち妖怪以外超絶デバフみたいな超難易度ステージくるのだろうか >>16
妖怪ガチャ期間外に始めた新規はどうしようもないな 来るわけない
全レア度で限定ガチャみたいなもんなのに 一つ目妖怪がきしょすぎる…
無理なタイプの単眼だわコレ 妖怪楽しいからココノハ完凸させようかと思ったけど
凸性能は微妙だな
正月に軍資金残しとくか いけるタイプの単眼を聞きたい
ちなみにおれはコレ見てからいけるなってなった
https://i.imgur.com/udWrnJj.jpg >>10
好きって云うより
このゲームまともな定番キャラとか
デザインが萌えとして逸品なキャラほぼ居ないじゃん
角と尻尾は未だしも
鱗や多手/多足にカワイさ感じる人間なんてニッチなんだよ
その点でビビ婆ちゃんとルルゥはスタンダードな属性だから
消去法でしかない 正直な所ルルゥちゃん好きってスレで言ってるの半分くらい俺だと思うサ開のときから言ってるし 見た目激カワな二グリュちゃんに最強性能まで付いたのにランク圏外とはどういうことだ?
これ説明読まないご主人とか上の方のLしか見えてないまであるだろ 偶にあるよね投票もので最初の1体目ってだけで妙に得票多いやつ >>28
運ニグちゃん大好きだから投票数したかったけど全然育ててない弓ニグちゃんしか居らんかったからなあ
いやまあ票いれたけどね 初日の結果概ねこんなもんだよなって気持ちとココノハ入ってるのが信じられなすぎて集計疑う気持ちがある そもそも人気投票に興味ないやつもいるからな
もしかしたらそっちのが多いのかもしれん 個人的にはママが結構人気ありそうだなって思ってたんだけどそうでもなかったのが意外だった
最終結果は全部見せてくれるんだろうか ぶっちゃけ数多のゲームで運営の推しが不自然に入賞したりするの見てきたから
既にどんなゲームでもあー投票やるのねはいはいみたいな感じにしかならん どうせ人気投票の別衣装も発注済だろうし結果ありきのヤラセ投票やろ あの〜… 実は内緒にしてってお願いされたんだけど…
先週日曜の夜にルルゥが急に家に来て ぼく"接待"を受けたんだ… だから…その… >>34
ママもっといくと思ったわ
ただ並び順ランダムデフォなのは好感持てる まあ圧倒的に差がついてるわけじゃなくてトップ3でも3%台ってのがガチさを感じる >>32
いける
>>42
いける
そして
>>25
いける
…あれ、おれ性癖開花したかもしれない 朧車さんの話題も出ないね
ジェネリックリデルみたいだがどうなのよ >>42
Aサイズってカップではなさそうだし目のこと? >>47
そう、単眼娘の美意識の基準が目の大きさで
おっぱいだと思って特大サイズの子を頼むとヤバイって話 >>47
異世界レビュワーズ世界での単眼族の魅力は目の大きさで決まるので
Aサイズは目の大きさ
……だったかな 異世界レビュアーズの単眼界隈だと目の大きい子ほどイケてるって価値観だからこの子達は謙虚なのよね
だがそれがいい 妖怪数多くて誰が強いのか全然わかりゃん
誰か強いの教えてたもれ
ココノハ以外で 異世界レビュアーズみたいに夢魔店かませればロッティや王女姉妹とも致せるんだよな サキュバスなら俺はぜひこのすばのあの新人ちゃんに頼みたい 夢じゃなくてその娘としたい そいやなんか編成のトコに獣神バフとか言うのが発生してたから見てみたら
条件に「lv15」とかあって困惑しきりなんですけどなんですかねこれ?
LV上限解放とかあったのかと思ったけど行ってみたら10止まりだったし 人気ないけど大ダコのウキスサ
ヒーラー兼バッファーのウスコ
バフさえ盛れれば強いヤソメ
あとは、ココノハと相性が良いイヅツ
妖怪唯一の槍で回避の鬼シロタエ
かわいいツネ、コウタ
この辺かな >>57
ヤソメおりゃんなぁ
チケットで来んかな(強欲) >>61
助かる
結構おりゃんのいるなぁ
もうちょい引くか >>59
まだ詳しく見てるわけじゃないけどあれ合計値なんじゃねぇかなって勝手に予測してる >>48,49
ありがとう、デカイのはよくないのか ツネとコウタはワー系と強化前と強化後の差が更にデカくなった感ある
ワー系は一応変身前でもまあまあ戦えるけどツネとコウタはホントに弱い。でも変身出来たらレア度詐欺レベル >>63
これはうぉってなる
今までのキャラと何が違うんだろうな
まつげか? カービィの1頭身単眼キャラとかは人気なのに
頭身上がると反応悪くなるね >>67
まあ、漫画のなかの設定だから
その辺は作品によって変わるよ >>70
単純に気持ち悪くなるだけやね
貧眼でええんよ >>59
持ってる獣神の数(最大10)でかかるバフと
各獣神の加護・召喚Lvの合計(最大150)でかかるバフだよ
自分の現状見ると前者はLv10で最大
後者は合計Lv70からLv15だった 獣神は数は9の時点でHP900でnextがmaxになってた
期間限定なソラス抜きで行けるようにしてるのかも知れない 単眼はモンスターというより奇形の印象を受けるから生理的な拒否反応が起きやすいのかね >>69
行為を行ってるっていうエロフィルターを通してる可能性
キャラ単体のイラストを先に出されてたら今まで通り駄目だった可能性もあるぞ トン>獣神バフ
総計だったかー
ってか改めて文章読むと混乱してくるなこれ…… ビビメダルだいぶ貯まったしこの機会にベヒモス交換するかな 獣神一応持ってる奴は全部レベル10にしてるけど結局ビビ神とニーズホッグしか使ってないしそれで困ったこともないわ キャラクターtier表
チート
ヤソメ(ココノハウスコ有り)
S
ココノハ ウスコ(ココノハ有り) イフィジャール 運動会アルギュロ ラキオン リッチ 運動会ニグリュ ダルシー フォンテイン(ハイテン有り) カヅネ
A
ミスレナ 学園メロン 楽器ペトラ 正月プラチナ ヴィルエ 毒リン
B
アイレン(スタチャ有り) ハガネ バーダギ 課金イグニ ミラドラ 鍋テルル 水着テルル ドネ ルルゥ
C
その他大勢 あのショボかったヤソメが最前線隠密で無双しててワロタ
ついでに酔っ払いツチノコもセットでスタメン級や 今イベの単眼ドアップでひっくり返りそうになったな
グロ画像見せられた時のアレモンだよ ニンジャは相手の防御力を上回れない程度の攻撃力が駄目だったわけで
そこクリアして攻撃力が並以上になったら、ただの高速3回攻撃マシーンだからな ざっと見たけど自分の好みが世間とズレてるのを認めず運営操作疑ったり、キャラ叩きに利用している奴キモイ スチームだけだしねえ
スイッチメインのひともいるからいみなし ココノハウスコありでヤソメそんな強くなるのか?
普通に配置する分にはまじでぱっとしないけど
>>85
73ってやべーな月6ペースかよ 所詮ライト層向けのショタゲーだからな
強めの人外要素は受け入れないんやな >>90
まあね
でも高防御相手だとまだまだなんだろうなと思うよ 強めの特殊性癖系を低レアに落としてるのは有難いわねえ
わざわざ使わなくてもいいし、使いたい人は思いっきり介護して使えるし 枝1枚と楽器1枚くらいでバフってやるだけで、鏡の国の大討伐600ではヤソメ無双だった
今は基本攻撃力自体から当時より盛られてるからもっと強いんだろうな >>91
ゲームの話一切してないのにいきなりそんな攻撃的なレスつけるお前が一番キモいぞ >>94
ココノハウスコに加えて楽器3人を妖怪にしてイヅツ?トークンくっつけてみて ソーヴェグラーは聖人だな
他人の性癖をちゃんと認めてる
自分の性癖に合わないから否定するのは争いの元や >>102
ココノハ有料ステップもひいたけど出なくて有料回してるんだよなー
正月も集金くるだろうし財布の中身きっちー >>94
バフ盛りヤソメ地下下層のケルベロス原種HP10万位あるけど瞬殺だからな
http://imgur.com/8AqCexQ.gif >>104
過激派なので最初期の寝室見た時運営におねショタゲー謳ってるのにのっぺらぼうショタ辞めろとお気持ち表明を問い合わせで叩きつけました
生意気ショタも溶岩に落ちてメスガキになって人生やり直すが良い ヤソメは背後ボーナスで与ダメ2倍が強いのも勿論だけどサブスキルの選択肢が豊富なのも強い
3連射を利用してのポイズン+メデューサ
永久隠密で確実にMAXマッスル+ハイテンション
HP半分以下に削ってからの隠密で逆境の力 >>33
ランキング気づかなかったから今日から投票するわ🥺 運ギュロ持ってないけどヤソメ出たから狐引いたほうがええか? ココノハだけは天井してでも確保推奨かなあ
妖怪は次回もピックあるの確実ぽいけど
ちなみに自分はBINGOの10連チケでココノハきたw >>106
ええ…迷宮くっそ時間かけて編成考えて突破したのに俺の苦労はなんだったんだ
実装からそんな時間経ってないのにインフレ率やべーなw
リッチでワンパンできるとかはしゃいでたら即死狙わなくても余裕になるとは >>112
迷宮縛りでやらないなら楽じゃない?
犬はイフィジャールで封殺できるし >>113
ミッション達成しようと思うとクッソきつかったわ
普段使わないユニット使うことになるから性能良くわかって無くて確認と試行錯誤に時間かかるのが一番きつい
まあ動画出るまで待ってトレースしてもいいんだけどさ >>116
とりあえずミラドラだけは育てとけ
こいつは間違いない >>116
オキューミラドラリッチあたり
他にカペルマイスターいないならサンタマズルさんも候補にはいるッス 水オキュもいいね今スナイパーつよいしコスト稼ぐし避雷針もできる >>116
来週のウスコかヤソメを取りに行けるならココノハ一択
ハガネは使いこなせるなら鬼強い
ミラドラやリッチはボス戦でも雑魚戦でもそこそこ強いけどレベル90止めでも良い
乱痴気に該当属性で攻略するならディフォーラ、オキュー、水着オキューは育てた方が良い
ココノハ>ハガネ>水着オキュー/オキュー/ディフォーラ もしかしたら双六の高難度を見越して単体性能の高い水着オキューかディフォーラを育てた方が良いのかも エピック妖怪はヤノとブンコ強いと思う
シリコいれてるけど趣味枠かな
手裏剣やべーからイチも育てよ
ってシクルも手裏剣か凍結もあんのね強そう ハガネ以外のL妖怪全部持ってて90連でココノハ引けたけど天井までハガネ追う価値あるかねぇ?
ヤソメが化けたことを考えると確保だけはしておいたほうがいいかな 皆ありがとう
とりあえずミラドラ水オキュココノハリッチあたり目指すかな >>99
ヤソメカヅネ前置きでバックアタックも発動するからグリフォン完封できたもんな wikiに書いてあったけどココノハに芸術家つけて該当属性マスにニンジャを配置する戦法めっちゃ賢いな >>128
ヤソメは化けたと言うより
もともと強くなる条件があって、それが来たって感じ
ハガネはどう考えても厳しいかな
剣気がどうすれば使いやすくなるかわからん
まあ、強くなる頃には次の妖怪ガチャ来てそうではあるな
その時でも良いんじゃねとは思うけど
まあ、その辺はなんとも言えんね 11月13日(月)15時30分 〜12月07日(木)23時59分まで実施しておりました
「アイギス10周年直前 TDやろうぜ!キャンペーン強化週間」の
「期間中3タイトル全てへのログイン・STEP1をクリア」達成報酬につきまして、
本日19時05分に対象のユーザー様へ配布を開始いたしました。
▼達成報酬
・幻獣石(無償)×600 ミルク足りゃんのでハガネ放置してたけど強いんかこの鬼ギャル
そのうち育てるか >>131
強いよな
よくある『使いこなせば"他のキャラ並に"強い』じゃなくて、『使いこなせばバカ強い』なのが偉い ウスコ居ない場合妖怪ヒーラーってすねこすりちゃんだけ? >>139
しらん
少なくとも衣装は追加されるんじゃね? アイレンは強かったのにハガネは貧弱すぎる
やはり同時にウシオ課金販売とかしたのがマズかったか 運営にもんくえコラボ復刻したらきつねとたまもに妖怪追加したらもっと売れますよって助言したい >>144
そんなこと言ったら
きわどい衣装の奴らが上位占めるな
イヅツとかヴァリナがトップにくる ルルゥ持ってないから配布来たらありがたいのだ
投票1位が配布って前例あるの? >>146
そもそもビビ神の格好が既にきわどい定期 >>148
どこか他のゲームでって意味です、すみません >ランキングで上位のモンスター娘はコスチューム等で今後登場予定です。
>ランキングで上位のモンスター娘はコスチューム等で今後登場予定です。
>ランキングで上位のモンスター娘はコスチューム等で今後登場予定です。 >>152
なんでや!オナホ妖精になれってよく言われてるやろ! けど別verプレイアブルルルゥはちょっと欲しい
悪い子ルルゥとかどうよ >>155
わしは無人販売所から野菜を盗むルルゥなどみとうない… 流石にたまもに妖怪属性追加されても編成しないかなー
サポート3人は重い
きつねはやってる事スキル中のみ忍者みたいなもん ハガネより明らかにウキスサの方が強い
通常攻撃は近接とはいえ3連だし
スキルは遠距離8連範囲だし
ついでにトークンも使える いでよらーのよくしんりゅう!みたいなキュウビがいるな ココノハ引いたから初めてヤソメ使ってみたけどクソ強いな
移動がワープだからバックアタック取りやすいのも良い 妖怪ヤソメだけ引けてない、、、ピックでぶっぱする価値ありそうなのか そういやヤソメは手裏剣だから短剣スタブは効果ないのか >>165
うーん、そこまでではないと思うけどね
水テルルみたいなもんよ 投票は重複可能なら3票とも全部ユーシィにぶちこむんだけどなー、残り2票どこ入れるか迷うわ てかココノハ1匹だけでここまで最強格になる妖怪パw
第三弾ではどんなインフレを起こしてくれるんだか ヤソメ別に無理してひかなくても良いよ
ただどこでも移動出来て隠密で超火力出せるだけ
ついでに土マスにすればヤノにも使えるね ガチャ画面にいるココノハってどっちかというとどっち? お城だとそれこそココノハ前提の難易度になるから今後の高難易度こえーわ
アイギスは相当前にやめたからしらんけど こういう真っ当な人気投票で迷うのは上位に入れそうにないシナリオのメインキャラを
外すことで獲得票を減らして運営の天邪鬼に賭けるかどうか
不人気キャラを壊れにして手のひら返しを見たがる筈、実際毒リンがそうだと思ってるわ 城て限定キャラ前提の難度でやってんのかよ
やべーな ココノハは強いけど、妖怪自体はそこまで強くないからなあ
別に大丈夫じゃね? 限定キャラどころか最新キャラ前提にしないとガチャ引いたのが文句言い出す
ガチャゲプレイヤーの敵はガチャゲプレイヤーっていう
なお文句いうのは大抵廃課金ではない模様 妖怪パこそ至高にして最強
もはや恒常など不要
月1で妖怪ガチャを開催しろ 人気投票は『俺が投票せずともどうせマズルが1位だろ』と思ってた勢がいっぱいいるはずなので、明日からはマズルが1位になるっぽい 妖怪一強レベルにするなら次でしょ
ワイは無料分で今回引けなきゃすっぱり諦めて次まとめて引くで すみません、ショタなんですけど〜
CP強化週間の特別報酬なんですけど〜
まーだですかね?届いてないんですけど >>186
自決しました
iOS版じゃ出なくてAndroidアプリ版でログインすると出ました
ブラウザと連携してるのかな?切腹します ココノハイヅナだけでも数は稼げるけど枝サポ2体って今はどうなの? 枝バフ自体が目的なわけじゃないし汎用全体バフユニットとして見るべき マウロ人気あるんだな
運営に推されてるだけだと思ってた 大太刀ってガーディアンだからリーファ意味無いんか… あれ?モンスターって妖怪じゃないのか
良く分からんな >>188
ココノハはスキル中に攻撃速度上げる
それだけでもなかなかに強い
あとバフは460と他の枝よりも頭ひとつ抜けてて
内160は範囲関係なしだからな
イヅツは本体300トークン50に加えて
妖怪認定の160×3の480が全味方に入る
なので合計1290上がると見るとなかなかな数値
まあやり方しだいではアリなんじゃない? 妖怪は海外というか西洋の感覚だと妖精とかそういう部類に分類されるだろうからな
まあモン娘に妖精やらゴブリンやらがすでに居てモンスター扱いだから
ただ単に西洋か東洋で分けてるだけでしかないだろうけど あんまり引いてる人居なさそうだけど盾リュプチェ雑に強くない?
5ブロ近接の割にスキル時の攻撃範囲広すぎだろ 楽しいんだけどキャラパックの値段下げてくんないかな
五千円高い 妖怪は基本不可視でモンスターは基本可視の例外ありみたいな感じな気がする
スタンドとスタンド使いみたいな関係 >>196
このゲーム射程長くて手数出せるキャラ強いから固定値バフたくさん盛れて手数さらに増やせるの強いよね >>200
頻繁に出すようにしたから少しお得になっとるんよ
まあ値段はかわらんけど
コンプしてるんじゃなければ無理して買わなくてもええんよ
強いのだけ買えばええんよ ここで投票頼むくらいなら自分でアプリ版何度もリセマラして投票するくらいの愛を見せろよ! そう言えばスゴロクだけど
たぶんホームに表示されてるキャラで開始される 妖怪はモンスターだけどモンスターが妖怪とは限らない
人間って白人じゃないのって言ってるのと同じ ペンタブ買って自分の推しの絵描いて投票呼びかけようぜ >>216
貞子は妖怪じゃなくてコンピューターウイルスだよ 寝室とかどうでもいい性能こそ至高
ココノハ最強!!! ペリリは寝室良かったな
このゲーム続けることにしたのはペリリのおかげと言っても過言ではないぺん モン娘の寝室は特殊シチュ多いからあんま抜けんけどココノハも微妙ではあった
ニトロのなまにくATKの絵は好きだけどココノハはあんまちんちんに響かなかった 人気投票は見事に初日忘れたわね
わかりにくいんだよあれ
小さいし◇もつかないし
交換所とか探してたぞ あれ?待って
大太刀にリーファの補正適用されてる? そういえば、スレ違いだから一回しか書かないが、御城にもの凄い壊れがきている
ミッションまだで珠があるやつは検討してくるが良い ココノハ3凸
補助の丹が1個しかない
25日に3個交換しても完凸まで足りないなぁ
補助丹 貴重過ぎる >>229
勘違いだったわ
おそらく全キャラのステータスが編成時と出撃中で異なってるな
(獣神、編成バフ、ステージ補正がない環境で確認)
レベルマ完凸ハガネだと出撃中は
HP900 攻撃102 物防47 魔防12
のステータスが(編成時から)上がってる
前からこういう仕様だっけ? >>234
迂闊に騙されるとツネみたいなのにおっぱいで挟まれることになるぞ >>232
・「獣神バフ」機能を追加いたしました。
獣神の所持数や、加護レベル、召喚レベルに応じて全体の能力が強化される機能が追加されます。
編成画面より確認でき、効果のON・OFFも可能な新機能となります。
詳細は、ヘルプよりご確認ください。 正直今回のキャラパックは買わなくてもよかったかな🥺
妖怪パもココノハとウスコとイズス入れて後ニンジャ詰めればええから太刀の出番ねぇわ イヅツの付与トークンってどういう効果何ですか?身代わり? 獣神バフ、ON/OFFじゃなくて何体分発生させるかで調整させてくれよ >>240
前スレより拝借
説明文の黄色文字ポチると詳細ポップアップが出るんだけど気付きにくいよね
https://i.imgur.com/FRAESWf.jpeg らんちきや大迷宮と条件縛りの多いゲームだからね
正直もう少し編成幅の広いぶっ壊れで全力したい所 本命が正月に来たら正月も回せばいいだけのこと
はぁ、妖怪楽しい あっあっあっMP個別取得するの忘れてて一括取得しちゃった >>244
やっぱこの格好えっちすぎるでしょ🥺
手足は普通に着てるのに大事な所はほぼ紐と布なのすき 彼のような富豪のおかげで我々はちょっとの課金で楽しませてもらえているんだ ココノハは石吐いてもいい性能してると思う
今後妖怪使わんならいらんけど 城みたいに複垢投票してる奴いるのかな
投票システム的に酷いことにはならないけど 天井石あるならココノハは確定だろ
回さない理由はなんだ
むしろ聞いたいわ
天井石ないから俺は引かないけど 2天井できる石があったからココノハは取った、正月にぶっ壊れがきたらそっちも取ればいいだけだ 🦊の攻撃面はどうせ敵のステータス高すぎて使えなくなるし攻撃速度アップほしいなら取ればいい感じだよね まあでも正月は恒常だからなぁ
妖怪って逃すと次がいつになるかわからない 妖怪は偶にしか来ない限定
正月は恒常だからいつでもすり抜けてくる
やっぱ妖怪ですよ キャラパックとパスと第三弾買ってココノハステップ回せば良いだけじゃね
確定枠50%だぞ?(1敗) >>244
ありがとうございます
ステータスアップなんですね 初動を補佐しつつ妖怪枠の邪魔をせずトークンも攻撃3000とかなるから妖怪団長つよいよな 妖怪ガチャの確定枠はずっと50%にしてくれるんかな?
今回落とされると思ったけど50%のままでありがたい
外したけど! かわいいキャラがガチャか課金パックに来るのは当たり前だよなぁ チケでウキスサとヤソメが来た
石では天井まで何も出なかったのに >>269
少しまえまで乳輪オッケーだったし
だいじょうぶっしょ うおっ
ウシオのSDwikiでみたけど多脚メカみたいなフォルムでかっこよくてかわいくて満足度たけぇな・・・
性能的にはどうなん? >>262
しかも攻撃速度バフもらった槍チクの足止めもエグい
しかし妖怪団長の響きおもろいな プリムヴィルさんが輪チラしてるせいで実装以降ガチャ動画は一般版で撮るようになりますた! あえて妖怪パを作らないならココノハスルーで良いかもしれない
でも1から編成を構築する一番楽しい時間をまた味わえるのが良い 普通に火パーティの加速役にもなるのがなあ
妖怪専用といえない汎用性がある
まあ妖怪パーティ組む気が将来性含めて一切なく火パもする気がないならわからんでもないのか
しかし学園眼鏡と交互に加速するだけでも連闘で活躍しそうだけど すごろく何あれ超めんどくさいんだけど
報酬はそこそこだけどめんどくさすぎる >>280
お気に入りのモン娘を歩かせながらだらだらとやるものやね
戦闘はほんと要らんよな すごろくは報酬しょぼすぎだろ
俺みたいな暇人じゃなかったらやらないレベルの報酬だぞあれ >>285
10万ゴールド近くもらえるときあるのに? しぶちんのこのゲームにしてはゴールドかなり貰えるよな
それを加味してもアホほどめんどくさいが 迷宮とかめんどくさいのに慣れすぎてすごろくそこまででもないなと思ってしまった
スキップできない大乱闘はまじでめんどくせええええ マジか!?もらえるだけで喜んですごろくやってたわw ゴールドは欲しいけどすごろくめんどい
オートすごろくかすごろくスキップ実装しろ
バトルはノイズ過ぎるから完全排除で やらないのは難しい待ちだから
決してめんどくさいわけじゃないから >>286
そんな貰えたっけ
一回ボーナスステージ?までやったけどカスだったからとりあえず放置してるんだけど
もうちょっとがんばるか ボナ3周で10万前後
いかにサイコロ数残すかが鍵やね 小結晶目当てで簡単すごろく何回かやったけど
溜めた分ちゃんとやれるなら難しい待機が正解よな多分 とにかくボーナスステージまでは最速でゴールしてボーナスステージで稼ぐのが正解っぽい
道中サイコロ拾うのも忘れずに >>294
ボーナスステージはチェックポイント通過するたびに貰える金が増えるのじゃ
2週目で2万貰えるしな 2回目やってみた
ゴールド16800
中ミルク21
結晶小30個ぐらい
戦闘2回発生
うーん。やっぱり暇人用だな 簡単でやってない?
だと、、、
ほんとだ
難易度選べるじゃん
わかりにくw >>244
一級ご主人様だけど初めて知ったわその機能
何それ… https://i.imgur.com/TA2WRz5.png
暇なショタ共性癖クイズのお時間だぞ
ココノハとハガネ、どっちを交換するか迷ってるから画像を元にアドバイス求む 普通
21500 ミルク中26 ミルク大5 結晶中30
マシにはなった
しかし、この難易度切り替えの矢印マジ気づかんかったわ
難易度切り替えがそこにあるとか常人は思わんだろ 妖怪島ってようかいじまなのかようかいとうなのかどっちだ
ボイスで確認できればいいんだけれどわかんねえ…
ようかいじまでいいのかね? >>307
いえ、使ってません
面倒なんで
ただ、今回は開幕3連続で1目が出るというミラクルもあったから少なかったのかもしれない イカサマダイス使わない方が効率悪くて最終的に面倒になる 自分から非効率極まりない事やっておいて効率について文句言うとかただの馬鹿じゃん イカサマサイコロでサイコロ補充マスに止まりつつ回るのがいいわけか
正直そこまで変わるイメージしてなかったが、毎回そこまで変わるか?
面倒だけど難しい来たらそうするか >>311
一気に消化するのかなりきついと思うぞ精神的に ディスガイア5にあったすごろくゴールすると最後でキャラのスキルや基礎ステータス強化できる奴にしろ
無限にできる >>273
色々模索してみたけど高難度ではスタン無効の敵やステージが多過ぎてちょっとキツい
HPで耐えるキャラとして見るとしてもアックァで良くね?説がある
妖怪パの3ブロ高耐久キャラとして見るなら有り…かも 性能微妙なんか・・・かわいいのになぁ
水パよく考えたら編成バフもってるロヴィリス外して近接入れる枠なかったワ 平日は他ゲのデイリーに追われててのんびりすごろくしてる暇ないわ
休みにまとめてやるの安定 ココノハ運用してみたけど妖怪抜きにしても攻撃速度アップだけでももう強いし妖怪入りだと更に強いしつよつよやな、地味に本人も妖怪の数に含まれてるのも偉い あれ、100回クリア報酬のガチャチケがプレゼントボックスに来てないな しれっと直にアイテムの中に紛れ込むチケットがあるから気をつけろよ >>329
自分もロジカ好きよ
パイズリしてくれるまでは死んでも死にきれん すごろくとりあえず赤箱マス踏む事考えてたけどサイコロマスの方が良いのかな >>334
宝箱回収はボーナスステージにしてサイコロ回収するのが最善 >>333
良いよね。ラフーカも出たしそろそろ別フォーム欲しいね 好きなモン娘多いと投票迷う勢は居そうね
ステ5で確率アップと逆のモン娘超久しぶりに出たわ…これやられるとホントキツイ >>337
ビビメダル倍増のステップガチャ回したのでは? すごろくは恐らく放置だな俺は…普通1回やったけどテンポ悪くてしんどかった…
ビビちゃんが画面でサイコロと常時じゃれあう位の目の保養がないとプレイする気にならないよね すごろくは割と戦略性もあって楽しめた
戦闘も縛りが良い感じにキツいのであとは敵が強ければ最高 戦闘は報酬が激ウマなら狙うしやる価値はあるけど現状テンポ悪くしてるだけだしな
勝手に編成して自動で勝敗つけろとは思う負けても文句言わねーわあの程度なら すごろくで一番納得いかないのは一番効率のいいマップが後日実装な事
1日1回出来ますとかならまだしも回数券持ち越しできる仕様じゃやり控えの原因にしかならないと思うんだけど しかも一日3枚貯まるのを後半日程で全て消化というのは結構しんどい気がしている。
難易度上がるとよりテンポ悪くなるだろうし。 お試しで普通1回しか消化してねぇわ
任務に無かったらまぁそうなるよね おいこらココノハの寝室のショタでかくね?とくにtntnが >>339
>>340
有償の方なんすね
アリガトー テンポ悪いさんは倍速付けてもダメなんかね気づいたの二回目だったぜあれ 昨日より上位の得票率上がってんじゃん
もう終わり屋根 相変わらずLばっか
ここの人間がお世話になった低レアを忘れるわけない
これは捏造工作を疑う おかしい…俺のロジカもマズルも居ない不具合があるぞランキング あんなにメインシナリオで出ずっぱりのいつメンは恥ずかしくないの? すごろくの難しいはゴールに辿り着けなくて終わることが多そう… 初日と2日目で順位すら変わらんとかつまんねぇ人気投票やな。もう最終日まで発表せんでええぞ 自身の票が10位以下に入れてたのを、上位のに切り替えてきたねぇ
まぁ、死票になるのが耐えられるような意志強いショタなんてそうは居ないさね テティやペンギンが2%も無いってイマイチ信用できん >>356
上位キャラの頭モン娘なのが少ないところから
モン娘に混ざる常識人が人気出やすいのかもね お前らももっとこの娘が好きだとか語っていいんだぞ
嫌いな子が殆んどいないから消去法だと選べないんだわ ネルがロッティ犯すイベントが一番シコれたからずっとネル推しです
声が性的すぎる 初日からランキング出すのは悪手だったな
勝ち馬負け犬でどんどん差が開くぞ >>368
人気下位だからって推し変えるとか
勝ち馬のりなんてしょせんその程度って話よ
まあ50位ぐらいまでは見れるようにしてくれたらよかったと思うけどね 何くれるわけでもないし別に推しが上位にならなくても続投
ただ全員の順位が見たかった この中からだったらマウロにでも投票するかなぁ
ちなロリコン >>370
上位72位までしか票入ってなくて残りは0票だったよ 勝ち馬に乗るってなんだよ美人投票かよ
今10位に入っていなくてもクリフォプネーマクロミに入れ続けるぜ >>360
死票とか全く気にならんけどなぁ
なんなら3票全部フリスに突っ込みたい ガチャどうしようかな〜って思ってたけど良く考えたらCP開始組としては妖怪一人も居ないんだし回さない理由無かった
50連目でキツネも来たし10人以上新キャラ増えたしこれでいいや 投票先の順位で報酬あるわけでもないしリンちゃん、マギー、イヅツから替えないぞ 妖怪引いても育成リソースが全然足らん
1ヶ月はかかりそう 初日に入れた三人に毎日入れ続けてる
メロンパフネアンセ 今日は投票先晒していいのか!?
ネルミスレナフリス テルルだけは叩き落としたいから2日目から1枠変更した 100石貰えるから投票続けるけど報酬なくなったら見限るわ
10位以下公開せずに開始2日間順位不動とかつまらな過ぎる ラプルム、ぴえん、アスタ
巨乳好きなのでロリコンではありません 11位から20位だけ公開したらまだ良かったな
企画倒れ どれが妖怪かわからないからフィルターはやくつけて
たまもとかどう見ても妖怪なのに… カヅネ・ウシオ・ミスリナに投げてるけど
みんな上位にかすりもしなさそうで悲しみ
期間中は順位公開しないか中間で1回だけにしたほうが良かったんじゃねーかな チケットでハガネとココノハ揃ったけどコスト回復の低レア妖怪いなくてどうしたもんかなあ
どうせなら妖怪パ揃えたくなるけど どっかでやってた選挙みたいに上位の順位は?で下位だけ公表するとか
低レアリティ部門作るとかの方がいいかもな これ前半はまだ自分の推しキャラ投票出来るからいいとして後半は上位キャラのみ決戦投票とか今の流れ的にめっちゃ白けそう 最近ずっとガチャ運きついな、スタンプ1周L無しだったりステップも3連続狙いが来てない
ココノハステップでハガネ2体っておま……
前回リクリフステップでリュプチェ来た時は本当に意味がわからなかった ルルゥが伸びてるしやっぱり死票嫌って上位に流れてるじゃないか
途中経過は出さないのが本当は一番いいけどイベント的に盛り上がらないからせめて中間発表一回にしてくれ ナルケ、ユラが固定であとは好きなの適当にって感じだなあ これマジで後半の決戦投票とかやるの?
同じメンツ10人でもう1回とかアホらしいんだが
誰が1位でもどうでもいいよ…🥺 アイギスの投票方式に習ったんだろうけど
なんかこのまま決戦投票なんてしても上位の順位は大して変らん気もする
低レア限定とか方が盛り上がるだろこれ 4位の雪女?
あんまり話題にも挙がってる感じがしないけど何がそんなに人気なの テルルやマウロなら分かるよ
ルルゥってなんやねん・・・ >>403
ナルケパフネは寝室がギャグ
実装当時はそりゃ話題になったもんさ
あとはストーリーにちょこちょこ出てきてるのと、性格的な面で人気
見た目も可愛いしな
それと巨人推しも居る >>403
(別バ含め)最近実装とかコラボで出たとか一体だけ3着目のごり押しとか上位は大半そんなんだよ
違うのはルルゥとアイレン、あとエリュートも今だとやや昔かなってくらい ルルゥ可愛いからなぁ
自分はルルゥに入れてないけど
クリフォ クレッタ パフネに入れてた 城の揺れるナルケパフネのSDめっちゃ可愛いぞ
誰か貼ってくれ メインストーリー今は消費半分やってるけど
あけおめでやらんのかね?CC4実装でやりそうな気するけど ナルケパフネとメロンに入れつつバーダギーのことを忘れて逆に全身コキ枠だし過酷なヤンクミダナディリーに入れていたことを懺悔します
今日からちゃんとバーダギーに入れて全票巨女でイキます
だから全身つっこみ断面図寝室はよ >>403
パフネもたまに巨人寝室で話題にはなるけど、スレ見る限りはめちゃくちゃ人気って程でもないかね
性能も出た当初と、最近はフグロ退治で活躍したぐらいか
まさかの雪だるま人気か? 2周年でガチャセレンクロミ、有償ルルゥにしたい思惑があるとみたね ルルゥは事前でも一番人気だったんでしょ
別に不思議じゃないけど この上位10人ならココノハ以外は納得できるからあとはまぁどうでもいい
ココノハだけはまじで謎
ここに入れたやついる? 人気投票の後半って10位以内の中からしか選べなくなるのかな おっぱいは多数いるから割れるけどロリは選択肢少ないから票が集中するのは仕方ない >>415
そりゃ性能はそこまで高いわけじゃないし
唐突に推しなんて言うもんでもないしな >>418
御城の人気投票でも当日に実装した強キャラの小早川城がいきなり上位入りしたりしてたから
ココノハも似たようなパターンなのかなーと ルルゥはマイページ設定ランキングで常に上位だったし本物だな
1位はスズだった気がするけど、やはり初期設定のままなだけか・・・ >>424
一応初期設定は抜かしてるとか言ってたような >>418
どこのソシャゲでも、人気投票と同時にやってるガチャキャラは順位が伸びる傾向はある気がする
>>425
新規のちょっと進めて放置してる垢とか
業者の売り垢とかがカウントされてんのかね? 全然しりゃんかった
俺はオキューに挿入れたな
事前登録からずっとお世話になってる
コスト役みたいなインフラ枠は強いよね
アイギスのアルティアとか 50位くらいまで発表したら下位で団子になってる娘のファンが頑張ったかもしれんね 今回のルルゥみたいに愛されキャラですよーみたいなのを見せられるとコイルや五条したくなる 無料10連でウスコきたけどつかえるんか?
ココノハは持ってる きゃわわに入れ続けてるけど当たり前のようにレジェンドしか載らないランキングだな
なら最初から低レアと配布は除いとけよ クルスタと客層違うとは思わないんだけど向こうは幼馴染やお姉ちゃんがホーム採用率高いんだよな
その辺りのおっぱい派はアイレンに入れてるんだろうか 確かに投票毎日やらせるの意味ないな
期間内に1回だけ投票可能で順位は後日発表でええやろ 自分の思い通りにならんかったからって文句たらたらの奴とかな あとテルルゥあんま好きじゃないからアイレンにも入れるわ ショタとモン娘と逆アナルとかニッチ要素強めでクルスタとは客層かなり違くない?
近いのはアイギスとミドガ辺りでしょ 男の娘も許せない性癖レベルの低さだからな
向こうの声でか層は クルスタってタイトル似てると思ってたけどPSP移植の時に土手で話題になったクルクル系列のゲームなのな
あれも途中でだれたし電撃キャラの出てくるFDもやらんかったわ ビンゴでもらえる10連チケットでココノハとハガネ2枚抜ききた
2枚抜きとか1年ぶりくらい、金もミルクも無いが嬉しい悲鳴だ >>443
ディフォーラ速攻完凸させたぜ
寝室1の本読みながらのやつよかったわ〜 不人気好きの性根腐りきってるの書き込み見てるだけで分かるし正直ざまぁみろとしか思わん 人気投票別verが産廃性能で枠潰ししやがってと憎まれ口を叩かれるまでも 妖精組がオナホ妖精やってくれないからラプルムは本当にありがたいんだ ココノハでないしルルゥを可愛く思えないので毎日イライラしてる ラプルムはビビ神がオナホ妖精してくれないから2回も体張ってるんだ
貢献度激高ですよシコ Xコスはシチュ外したときが悲しいのであんまり買わないんだけどラプルムはノータイムで買って大満足だった ラプルムのxコスが売れればビビ神のオナホ寝室が見れるって聞きました
みんな買おう 思った以上にめんど臭いファン多くて困惑する、順位とか気にせず黙って推しに入れてるわ ランキング上位なら俺が育てた
下位でも俺だけがわかってるの精神だから無敵だぞ メインシナリオ半減やってますが装備集めって低レア中心にやった方がいいですか?
スキチケ枯渇寸前なんですが >>469
スキチケ少ないなら育てたいキャラの武器が置いてる所行けばいい
獣神育てたいなら足りない素材の所に行けばいい よっしゃー!
ビンゴの10連チケでココノハ来たわ
これで4凸
25日の補助の覚醒丹で完凸させられるわ あとで全結果が公表されたときに0票になる悲しい子が生まれないように人気なさそうなキャラに入れていこうと思う
お前らが全然注目していないキャラを教えてくれ このスレ見て気付いたんだがMP一括受け取りNGなんだっけ…
今120だけど個別受け取りだとどのくらい貯まってるの?
これもう200の報酬貰えないかな?
https://i.imgur.com/c4I7uPF.jpg 名前で書かれても誰じゃろ・・・てくらい浸透してないしな マウロとアテエルクロミに入れたわ
ゆるふわビッチのクロミお姉ちゃん意外と好きだぜ >>473
名前が挙がらないキャラこそ注目されてないってやつだな 妖怪ガチャで一度に大漁に追加された低レア妖怪で性能的に微妙でまだシナリオにも絡んできていない子とか空気だわな 推しがすでに上位に入ってると自分の選択肢から外して他のを押し上げるか悩む 妖怪の低レアは票伸びなさそう。烏天狗とか一反木綿とか 一反木綿は妖怪カウントで使うかなと思ったけどそもそも槍を枠使って居座らせ続けるのが弱いから団長でいいか・・・ってなって悲しい 犬なのに犬の話が出ても一切名前が出てこないユーシィに入れてるのは俺だけ 一反木綿は風槍枠として愛用している人多いんじゃないかな どのキャラ優先で育てるかって使ってみないとなんとも言えないんですが何基準で決めるものでしょうか
妖怪に至っては寝室みたい基準で育成しちゃってカオス >>474
知らんけど仮に一括で取得量が減ってるならまた修正されて補填されるでしょ モン娘すごろくの基本的におかしい所として何歩進む戻るの後に止まったマスの効果があるのはおかしい >>482
ユイル推しのYouTuberいるから忘れようがない Lだったらデルボア、アーラ、プリムヴィル、メジエ、バロウあたりは投票少なそう ネイスもダルシーに票吸われてそう
Eはプリン、シャバフ、キョウが少なそう
Rはカリス、ホヅキでCは案外全員にそこそこ入ってそう、ロトーナが怪しいくらい? 組みたい編成から逆算して決める感じじゃね基本的に
単純な属性縛りとか今回みたいな妖怪編成みたいのとかでもだし獣神バフ受けやすいので組んだりとかでも まあ事前知識無しで始めてズラッと手に入ったらわからんよね
どんなゲームもそうだろうけれども >>495
デルボアはネタ枠として票入らんかな
入らんか 活躍させたいキャラ決める
↓
それにバフ掛け合えるキャラ追加
↓
必須になるヒーラー、コスト役追加って感じかな あー前のレス見てなかった
始めたばっかりならとりあえず槍と枝を一人ずつに近接ブロッカーと遠隔アタッカーをそれぞれ複数育てるといいよ
ヒーラーは手持ち見ないとなんとも言えないけど >>489
吹かれて 波打つ水の
潮の薫りに 包まれる
空に浮かぶ 雲流るるは
揺られて進むか 海の橋 ダルシー、ウィウィちゃん、ブンコに入れてる
みんなかわいい 毎日ログイン時に人気投票中間結果ドン!はちょっと邪魔…。 >>490
駒揃ってても確実に使うことになる低レアを育てる
サウラ、オキシー、ドネ、ヴィルエ
ココノハいるなら忍者育てるだけで良い
高レアの強キャラは>>87 同じメンバー順位不動ランキングドーンをあと2週間弱 通常ステージなんて水オキューsssだけどな
こいつ置いて足最大まで置いて楽器置いて足撤退して強いやつ置いて 初期から世話になってるテルルと入手からずっとホームのラフーカと成熟した魅力でいっぱいのウスコに投票してるぞ >>499
ネタ枠なのは認めるがそれなら人気があるのはプラチナとかずっとどっこいしょ言ってるグリースのほうが票は多いと思う もっともグリースは使えるほうだが MPってイベントやっても全部取れないのかな
有料買っちゃったけど早まったかな
120から全然進まなくなった 妖怪だと不知火娘のヌイが人気最下位な気がする
>>518
後半で回収できるやろ そもそも妖怪は回してすら居ないショタもそこそこ居るだろうし仕方ないのだ
通常ガチャやチケットのすり抜けで出て来ないからな >>403
ホームに設定して揺れるおっぱいを眺めよう イヅツはもう少し寝室頑張ってほしかった。
あの乳首はない。 >>519
マジか!ミッション取っちゃったからOUTかと思ったぜありがとう! ココノハさんだよ
確かに凝ってたけど全然ヌケない
ちゃんとおっぱい見せろ ヌイはベッタベタの熊本弁がほんとすげぇのでキャラスト見た後だと最下位はねぇだろって思えるが未視聴だとビジュアル◯性能✕で厳しいのはわかる 村正ヒロイン全員好きだけどココノハのビジュアルはいやーきついっす モン娘界隈ではZトンも有名だろ!
Zトンまた新キャラ描いて
アックァの別衣装でもいいぞ この人気投票システムって初動から変動する可能性ある?
特に変える気おきないんだけども >>531
今回の結果を見てダルシー、シジメ、ルルゥだったのを
ルルゥ→ラプルムにした奴ならいる 投票って期間中一回じゃなくて一日一回だったんかよ
昨日一昨日の分取り逃してるわん ペリリセレンマギー頑張って欲しいなぁ
投票枠が足りねえんじゃ ボスチャレもストーリーも全然更新されないから石が増えない… おっぱい党員だけどロジカ、エリュート、アイレン、アルギュロで迷って結局前3人にしたやで >>534
逆張りロリコンかな?
バジリスクとドリアードに入れてるけどやはり出番も強さも足りないか 性能面で使い始めて使ってるうちに愛着が湧いて投票するのもあるあると思います でもぼくはやはり自分の息子に正直でありたいと-----
もうラプルムの通常のX両方合計で何回抜いたか覚えてねぇわ ダブル1位のランキング入賞の特別な御礼としまして、
12月21日(木)15時00分までにログインしたユーザーの皆様に
・幻獣石(無償)×1,110
・スタミナ付与×111
・EXPミルク500×11
・スキップチケット×11
・スタミナ回復薬S×1
https://twitter.com/monmusu_td/status/1737327532612177956 >>548
メイムだよ
目大きく描かれてるっしょ? >>547
ラスオリのキツネもそうだったけど九尾のしっぽだけ見るとすげーきもいなw 昨日がおめでとうだったんなら今日は太鼓を叩かんかいビビカスゥ! ココノハをフルに活かす妖怪パって全員育成しないといけないから染めパ運用するとしたら道のり果てしなくないか?
はやく牧場とやらのコンテンツきてくれんか たし蟹
前回の妖怪ガチャの時育成素材ごっそりなくなって最近のLラッシュもあって今育成自転車操業になっちゃったからなー
金とスキルキューブがピンチまぁミルクもだが…ミルクはまだマシだしな周回してれば多少は追加で集まるし超絶パスの固定収入がデカいし キツネとタマモは妖狐族であって妖怪族じゃないのじゃ でかいケツにお世話になってるから投票してるならラキオン氏も上位行っても良さそうなのになぁ 運営推してきそうなテティがかすりもしてないあたりガチの投票だなこれは >>559
妖狐って妖怪の中の分け方じゃないんですの!?わけわかんねえですの 俺の投票したフォンティンフリスニグリュが入ってない これかなり団子状態やろ
ちょっと入れれば順位ひっくり返るぞ >>566
もんむす世界は一種族一ジャンルなのん
妖怪族は別にいるのん 3枠だからか使われてるキャラが上位に出てるのかな
アルギュロは眼鏡人気も集中してそう 上位もそうだけどあんまり投票数に差無さそうだな
キャラ性もバラけてるしモン娘TDがうまいことやってきたってことかね クロミをどうにか11〜の枠に入れるために頑張るわ
…と言っても投票するしか出来ないんだが すみません見ての通り初心者ですがメロンちゃんってうんちどこでどうやってしてるんですか?
したあと拭けなく無いですか?
https://i.imgur.com/tvGiNvq.jpg 別に体型自体は普通だから拭けない理由はなくない?
トイレに困りそうってのはまあ分かるけど >>580
そのうんち吸収したスライムはどうなるんだ😭
>>582
拭ける紙なくね?🤔 モンスターが服を着て料理もするのだから尻も拭くだろ ぶっちゃけ毒リンがいなかったら今頃リンランクインも危うかったろうな >>547
パチ屋で今エヴァ打ってるから草生えたわ ルルゥ 1位
マズル 17位
ニャルタン 不明(1日目のみ投票)
ブンコ 不明(2日目のみ投票)
マズルちゃん諦めないで投票してれば少しは上がるかな? マズル悩んだんだよなでもクリスマスいるから
絵師好みでメアルスラゴスツネ でも入れたい娘多い
妖怪わりといるんだな もっと投票するっす!女房を質に入れてでも投票するっす! 人気がなさそうな予想したデルボア、アーラ、プリムヴィル、メジエ、バロウがことごとく30位からしっかり外れてて安心した
ネイスはまだ記憶に新しいのはあるけどワエマワより上とは 30位まで結果出てたのか
ニグリュいないの意外だね
強さは既に周知されてて使ってる人も多いと思ったがエンジョイ勢にはまだ馴染みがないのか 単にどのキャラにも思い入れないから記憶に残ってる追加キャラに票を放り込もうという鳥頭が
他人を理解できない熱心なユーザー様が思ってるより相当多くいるってことだろ
俺が入れてるのは30位以内には入ってたからそこはやや満足
あと投票してなかったけどリデルも可愛いよな ここに入ってないので抜いてるご主人は文字通りマイオナ勢ってこと? 異常性癖ゲーでマイノリティってつまりどういうことだってばよ?! ラプルムはともかくタンタルとネルがマイナーとか俺もうショタたちのことがわかんねえよ 弱いものが夕暮れ更に弱いものを叩くという歌詞を思い出す ちんちん付いてる娘が上位にいないのおかしいだろ 付いてない普通の女の子が好きならわざわざこんな辺境の村ゲーやる理由無いのに ごすずんたち 忘れるな モン娘には"都会アプリ版"もあるのだ 性能や立ち絵だけで投票してるのも結構いるはずなのだ
DMM版すら排除してFANZA版のみに限定して「寝室ランキング」でも投票をやらない限り性癖の順位は未知数なのだ! 妖怪ガチャは後ろにいるココノハに蹴り入れてそのまま釣り上げてくれ >>607
それ見たいから復刻したら絶対輪姦します 🐧一応圏内に入ってんのか
キモ顔変身は意外と受け入れられていた…? 運ニグリュのズリアイコン見てモン娘始めて課金までしたから上位にいないの悲しいよ ほぼ見た目が人型が人気なのはまぁ分かる
そんな中kawaiiルルゥが1位なのには事前勢からのモン娘ユーザーが生き残ってるのを感じる
というかやっぱユーザー数は多いのがよく分かる圧倒的な差がついてないのは毎日一人3票のおかげ感ある 妖怪パやべーなココノハのバフが妖怪出せばOKてのがやばい
これから妖怪どうなるんやろ 付いてる子に投票してる人はご主人さまに投票してる層もいるでしょ
かくいう私もそうでしてね... 城あの前一人10アカウント以上投票することあります。 単純に圏外から流れる範囲が30位以内に広がっただろうからそういう意味では断然マシにはなった まあアイギスの人気投票を考えれば強さが票数に比例してるのもしゃーなしなのか >>626
そのうち妖怪以外弱体とか妖怪以外継続大ダメージ受けるとかになるぞ
実質妖怪以外出撃不可で課金圧高めてくるのだ >>630
投票企画のツイッターまで観測してるのなんてごく少数なんだから
ゲーム内で公開しない限りどんなに喚こうが10位以内への票の集中は加速するよ 連続W1位おいしいです
ミルクけっこう貰えたので低レアの妖怪も何体か育てようと思うのですが大迷宮で活躍するのはどいつでしょうか >>636
死票が言い訳とかいう言い訳を完全に潰してしまってすまない
恨むなら自分の低能さとゲーム内に載せない公式を恨んでくれ 9割方ココノハ依存だからぶっちゃけ妖怪編成が簡単に出禁にされる可能性のほうが高いと思うが
迷宮の石版みたいなタイプの縛り方されたらその時点でもうダメだし 固定値バフは数字をインフレさせれば死ぬのだ(巻き込まれて死ぬ奴には目を向けないこととする) >>637
低レアのラインがどこまでかわからんけど、代表的なのはシジメ(かわいい)
ファストチャージャーと聖なる祈りのサブスキルで回復役になれる他、避雷針の基本も学べるよ
あとかわいい 顔真っ赤すぎてほんと草生える
どんなに喚いててもこれが現実なんだよなぁ…w じゃあ逆にLで人気ランキング最下位クラスといえば誰だ?
メジエ
マシュロア
こいつらは手堅いよな? >>644
馬鹿にしたりしないからこれまで誰に投票したか話そうよ
死票が云々言うくらい入れ込んでるなら当然言えるよね? たかが人気投票でムキになって煽り合ってるショタたちかわいいね いうてまともな運営ならただ人気投票しましたじゃ終わらないからのう
グッズ作ったり別衣装実装したり人気上位ガチャは既定路線だろうし
あの城プロですら結局その流れになったからのう ソシャゲの人気投票って性能一辺倒になると思ったけど結構キャラ人気でも入ってるのね >>652
ソーシャルなゲームでならそうだと思うけど、このゲームは対人要素もクラン・ギルド要素もないから事情が違うと思う
ブラウザゲーであってもソーシャルゲーかと言われると助っ人の貸し借りしか無いのでだいぶ怪しい >>558
なんとなくだけどペントとかに投票する連中は敵が10倍いても勝ちそう 20連で九尾の狐引けたから一旦ステイするか 大太刀よりも来週来る可能性が高い土蜘蛛PUを待とう 一位が下位互換ユニットとして実装されるなら性能で選ぶけどな
ユニット化するとしても完全別キャラなら性能で選んでもしょうがないからな
コスチュームってただの着せ替えか知らんが チケットで出したウキスサなかなか健闘してるな
あの回復量で最前線でどれだけ戦えるか知らんが結構やれるのかな ウキスサは割とやれる子だと思うぞ
屍山血河とHP吸収でも付けて前線放り込めば仕事するし >>653
ランキングとか大変なゲームだと性能しか見れなくなるわ
地獄だよ >>659
ウキスサも常時3連撃というからココノハバフと相性いいはずだよなあ
いずれ引かんといけないわ >>657
ウキスサ強いよ
本体も強いけどトークンも良い
普段はトークン使わないんだけど初見ステージとかだといぶし銀的に活躍する イベント報酬の年末連続アップデートの方のガチャチケ
受け取ったら消えるんだけど俺だけかな? もう辞めようや、こんなランキング
誰も納得してないよ!! 自分の投票したのが上位じゃないからってうだうだ文句言ってんのみっともなさすぎる ウキスサ抱えて通常攻撃も強いので曲刀と思えん使いやすさ ストーリーや大迷宮を(条件無視)クリアするだけならココノハと毒リンどっち持ってた方が楽? ストーリーなら毒リンポン置き
大迷宮だとココノハ&妖怪楽器が楽かと なるほど両方引けば問題なさそうやね
悩む必要なかったありがとう テルル人気落としたというか、もう3 キャラ出て満足されてる感はある
それでと3位はえらいけど テルルが一位でいい
ルルゥとかいうよう分からんキャラに一位獲らせんなや 鍋テルは飛行&地上配置可で適当に置けて楽なんでうちではレギュラーだわ まあランキング参考に云々ってどうしても元々目立ってるキャラに更に出番増やす口実作りみたいな贔屓目な印象強くなっちゃうのよねってのはあるし
スケジュールとかもあるからデキレ疑われるのも仕方ないっちゃ仕方ないから人気投票は両刃の剣なコンテンツよ ランキング30に棍棒と盾キャラは0か
ブロックするだけの壁だし地味なのは分かるけどほんと人気ないね 裏ランキングとかないのかな?
一定の課金してる人のみ抽出したやつ ロジカ30以内にも居ないとかまじかよ
謎解きできんやつ等ばっかめ けっこう順位気にしてる人多いのな
モン娘始めてすぐに引いたワエマワ、マズル、常にレギュラー張ってるイフィで固定だわ
思い入れのあるキャラに入れるのが1番よ ぶっちゃけマズルさん通常が帽子のせいで地味なのがアレだよな
サンタの方がしっくりくる >>685
まだ見てないけど壺もおらんのね
楽させてもらったショタも多そうなもんだけどな これでクソ荒れたりしたら次からなくなるかもしれんから穏やかに行こう さすがに報酬明示されてないのにこんなんでリセマラして順位いじくろうとするあたおかショタおらんやろ?
別ver確定じゃなくスキンかもしれんのに https://iili.io/JAl6xQs.png
前半なんとか一人だけでも10位内に入らんやろか・・・
10人だけとか後半楽しめる人少ないやろ上位とかいいからもっと枠くれ 3人に投票出来るシステムはありがたいな
これ1人だけならガラッと変わるだろ せやねん好きなキャラに入れたいだけだから後半戦がキツイわ >>693
複垢投票でもしない限りはその3人は… 刺さる人がいるのはわかるんだが数を稼げるかと言われるとな
望みがあるのは一番新しいティターレアだと思う メジエ、ヴェラートゥはちょい古だし性能的にも…その… 性能で投票とかおるんか
乳と尻しか気にしてなかったわ 大事なのは好きなキャラに投票して結果を気にしないことなんだな ヴェラートゥ30位に入ってたんじゃ
まあそこから上に行けるかと言われると難しいだろうけど メジエは一回ぐらいいれる予定だけど
ホームの杖オナの分ぐらいで、他は合わんかったな
腹パンわからせな内容だったらよかったのに すまんのだがテルルの良さがワレにはわからぬ。
強いかも知れないけど地味顔やん? 人気投票11位〜30位のランキング公開してきたけど割合比率の出し方が詐欺臭くて何か気持ち悪いわ
1位〜10位までと同じ数値で出せやと思う >>702
団長ホント便利
らんちきでも戦力として考えなくていいしどの色でもコスト役できる テルルは初めから殿堂入りにしてくれてたらまだ笑えるのに ビビ神居ないランキングとかパスタ抜きペペロンチーノみてぇなもんだよな 種集めキツすぎて笑う
これ全MAXにしてきたキミら修行僧やかな? 投票したモン娘が30位以内に誰も居らんな
イベ終わったら100位ぐらいまで見てみたい 普段、ここで声が大きい勢の本当の人気がわかるのは興味深いな
ふたなり勢、ケモ勢、他に何がいたっけ
一つ目勢もたまに見かけるかな 全員で不人気投票してもんむす民泣かせようぜ民いないな お知らせから
ランキングで上位のモンスター娘はコスチューム等で今後登場予定です。
コスチューム等 >>725
やっても良いんだけどな
その中からそれなりに居付くの居そうだし
とりあえずバウ一位にしてくれ 動向見て票決めたいとかそんなふらついたのどうでもいいわな 30位までとかじゃなくて全モン娘の票数表示してくれよ >>716
>>718
サンクス なら気軽に日替わりするか マイナー性癖はマイナーなんだから人気が無くて当然なので全く気にならんかな
生放送でも何度か触れられてたけどモン娘ユーザーに人気があるのはロリ系 >>725
一人で何回も投票出来るタイプじゃないと無理やし
こういうのって他だと性能ランキングになりがちだけどラキオン28位とかニグリュ選外なの見ると
性能気にしてる層がいかに少数派なのかを痛感すると同時にペントがラキオンより上という事実に震える 初心者だけど妖怪パワーで魔獣の大迷宮突破
ウキスサがガチで強い ミッションでガチャチケ貰ったのにプレゼントボックスにないんだけどバグってる? 誰かに似てると思ってたけど牛鬼ちょっとツインターボに似てる >>732
特にふたなりはマイナー性癖とは思えんほどモン娘スレには多いイメージあったからな
正直中身女かなとか思ってるんだけどまあ正体を詮索してもしょうがないけど
とにかくモンスター娘ゲームだから特殊性癖レスは他ゲースレより実際多い気がする
その答えがわかるのは真面目にちょっと興味深いわ ペンは人気無いのに衣装違いいっぱい貰えてるのはなんでわん 正直ペリリはもうちょっと上にいると思ってたから意外だった
まさかケモナーと変わらない順位だなんて夢にも思わなかった お着換え貰ってる勢はもういいだろってなるんだろう
でもワンカスは上位なんだよな ここのコスや別バって当たり外れが大きい気がする
コレジャナイってのが多い ペンは間違いなく獣人時で下げてる
寝室や立ち絵は素直にかわいい系なのに スレのみんなでバウに票入れてルルゥ泣かそうぜwww 1位はコス追加で配布ならいいけど石で買えならちょっと… ペントはヴェ様に勝ってるんだな。バウも頑張ってヴェ様泣かせてくれ >>752
このランキングでマウントとるストーリーやりそう >>751
ふたなり無関係にこの手のゲーム率はたまに気になるが、アイギスとか、わりと女受け狙ったようなイベントやキャラもいるし
実は一割から二割ぐらい女だったりしないのかな
特にモン娘はショタゲーでキャラもカワイイし、実はいそうだけど
まあ女向けイベントに見えて全部ただのホモ向けかもしれんが >>754
YouTubeで女主がモン娘やってるから
一人は確実にいる
でも一人だけかもしれない スタミナ半減とドロ率1.5倍って同時に来たことある? エロゲやってる女なんて昔からいる
受け入れ広がるばかりなのに今なんてどれだけ増えたかわかりゃしない >>757
最初は同時だったけど
いつの間にか別々になって、そのまま別々 わいモンスター娘見たでって話と
わいの彼女モンスター娘好きやでって話どっちのが信じる? >>763
前者やな
彼女なんて幻想に決まっておる >>754
キャラかわいいし、女はそこそこいると思うけど
基本的にこーいうライトな奴には普通にかわいい女キャラ目的が多いよ
フタ好き女はあんまり見かけないけど、凌辱ゲーの方で潜みがちかな 女さんは意外と2次元の可愛い女の子好きな人いるよ表に出てこないだけで
友人の彼女がそうだった 実際にモンスター娘いたら
いたぞぉ、いたぞおおおおおおおお!!うあああああああああ!!
って感じで米軍のゲリラ部隊の人みたいに取り乱す 寝室見返すとロジカラフーカまで顔無しショタだったのがメド以降はショタのアヘ顔が見れるようになったのでユーザーリサーチして舵取り変えたように思うので一定数の女性ユーザーはいそうな気がする それが幻覚であれフェイクであれ見たというならそうなんだろうなとしか 9-6がキツすぎる
毒リン借りても無理
これはcc3必須なのか ぶっちゃけショタのアヘ顔のが抜けるまである
どっこいしょーとかそっち >>775
CC3無しで9-6までたどり着けてるなら充分な気はする
なので諦めてCC3しよう
なんならそこがスタートラインだ 女性が求めてるのは竿ならなんでもいいじゃなくて中性的なイケメンなりショタだからね
ご主人ならともかく見た目どうみても女の子に松茸くっつけてるだけのモン娘のふたなりは明らかに男ユーザーのためのもの >>778
ぬぐぐぐぐぐぐ
毒リン(寄生)の暴力でイベントも乗り越えてきたけど諦め時かなあ
強いレジェ引くまでミルクゴールド温存したかった モンスター彼女ってやばい彼女みたい
でも愛があればオッケーです >>780
超絶クエちゃんとやってればミルクはまあまあ手にはいるので割と軽率に育成しても何とかなるぞ >>781
ミザリーとか山岸由花子みたいな奴か
愛情はたっぷりだ >>782
分かった
動画参考にして適正高そうな低レアccしてみるありがとう >>642
と思うじゃん、バフ上限10倍のせいで素ステ上げる方向じゃないと殺せないんだよな 事前登録からやってるから全く未知の世界だけど新規は育成追いつかなくてストーリー途中で詰まるんだよな……どこが鬼門になりやすいんだろう6章は聞いた 6章はCC3さえすればいつもの難易度や
してなくて詰まる印象 ココノハとハガネどっちを交換するか迷ってるんだけど
性能的にはココノハとして
こういうキャラ達が好きだと寝室はどっちが合ってそう?https://i.imgur.com/gdxHUqr.png 9-4まではテティ毒リン置いて〜ティーレ隠密エーティボムのいつものセットで何とかなってたんだよね
9-5から一気に難易度跳ね上がった印象
あいつが謀叛さえしなければ.... 趣味がそんな感じなら寝室はハガネ一択
寝室で抜くか性能で抜くかはお主の自由じゃ ココノハの寝室どんなんだっけ?
ちゃんと読んでないけど雰囲気的にはM向けっぽかったような >>786
最近始めたばかりだけど7章までは全然いける
育成は全然追い付いてなくて被弾しない職はLv30とかだけどやられる前にやれる その辺から大量に出てくる修道女の魔法攻撃がきつくなるのが難易度跳ね上がる原因だな
低レベルのままやるとしたらニャルタン辺りが使えるのかもしれない プレボにガチャチケないと思ったらアイテムから使うやつあるのか >>795
それそれ
盾が一瞬で溶ける
ニャルタンもってたかな?調べてみる 今日9章SP片付けたとこだがすごく雑にやったのに
ココノハ様+ムツブンコイヅツと運ニグつけたハロラゴスが全てを溶かした 大体一列で出てくるからミラドラやハロラゴスで射程外から焼くのはいいな
アイレン落として出たそばからロケパンで倒すとかダルシー借りてまとめてスキル一閃とかココノハバフの忍者置いとくとか突破の方法も色々か >>772
おねショタ謳ってて竿役が顔無しなのは男向けとしても意味が分からんのだ イカサマダイス使わずにどこまでやれるかなってしたらダイスマイナスに引っかかる
?マスでー3連続で出て速攻終わった
ダイスっていうランダム要素に更に?マスっていうランダム要素加えてくるのやめてほしい
難しいはいかさまダイス各種1個になりそうだし面倒だ おねショタ好きはショタの表情とか反応もおかずにしてるのに
金目当てで好きでもないおねショタ描いてるにわかはそれが分からんのだ(過激派) この双六はなんなの?面白くないんだがスルーしてもおkなのか? ショタの王ちんぽは、モン娘ごとにサイズ変えるからな >>806
面白くないがそこそこ素材もらえるぞ
イカサマダイス使ってサイコロを拾いつつボスを速攻倒せばボーナスステージに入れるので後は濡れ手に粟よ すり抜けでウキスサ出てきたけどタコ足も妖怪バフ盛れるのかな ウキスサのタコ足トークンって多分タコ族の伝統だからおまけで貰っただけでなくてもいいやつだよね
本体が強すぎる 据え置きゲーのすごろく系ジャンルのクソ要素やクソ仕様に比べたらモン娘の双六は優しい
マイナスになることはないからやった方がいい >>810
無理
あれファンネルじゃなくてインコムだからな >>798
あいつは攻撃力自体は大したことないから、ソレイヤを避雷針にしたら下限ダメージ連発よ すごろく普通は40マスに対してイカサマが(1+2+3+4+5+6)*2=42マス分あるから固定パターン組めるのか
進む戻る?の配置に気を付けなきゃいけないし何より来週追加の難しいでどうなるかわからないけど すごろくは?のサイコロ−だけでも無くしてくれ
せめて−1までにしてくれお願いします あんだけケツでイキまくってるのにアナニーしないわけがねえ 残り4つでこらもうゴール確定でしょと思ってたらマイナス3で即終了食らうの一度やるともうランダムいらねえってなる すごろく最初の一回は良いんだけど
これ周回するのすごく…だるいです…
一回回ったらその時のスコアでスキップさせてよ すごろくは来週難しいくるまで温存してたほうがいいんでないの? スゴロクは頑張れば結構貰えるんだろうけど本当に面倒くさいな とりあえず温存するけど、難しいは運ゲーだから普通にしとこってなる気もする 来週追加の難しいでサブスキル取れるんだっけ
かったる〜 すごろくは辛すぎる拷問だけど育成素材足りてないからやるしかない いうほど辛いか?
適当にイカサマサイコロ使うだけじゃん 双六は暇人用これで衣装とかサブスキルあったら不満だけどまじで金とミルクと素材だけだしな いちいちイカサマを選ぶのも手間だよな
使ったらさっさと進めってなるわ すごろく普通
4→3→6→5→6→1→4→5→3→フリー
の順にイカサマ振ってクリアすればサイコロ全部回収してボーナスまで進めるのでゴールド稼ぎたい人にはおすすめ こんな怠い作業双六やってもユーザー減るだけで運営にも得ないし1分間のビビ神アーミーの広告見たら双六報酬3回分貰ってクリアみたいにしたら良いのに すごろくは1回取りきりの宝箱方式にして、取りきって余った参加券はゴールド交換くらいの方式にしてくれればまだよかった。3回くらいやればコンプできる難易度で頼む >>789
微妙なのか…
>>792
マジか
妖怪PT作らないなら微々たるもんだろ()って納得させてハガネとってくるか
二人ともありがと シクル1凸したいわ
攻撃対象+1はLEGENDみたいな1凹よ すごろくはめんどうというかエフェクト全部飛ばしてさいころ連打してればいいようにしといてほしい
頑張ったからエフェクト見てみてとかうざすぎる すごろくの何が楽しいのかマジでわからない
リアルで友達何人かでやったらおもろいけど
年始に出してきたらまだ正月だしで耐えられた すごろくは楽しむものじゃない、素材回収作業という仕事だ仕事 ココノハって妖怪5体置いたら800加算であってる? >>854
合ってる
本人も入れて5体で800
完凸してたら1000 >>855
めちゃくちゃ強ない...?
枝の特性合わせたら簡単に1000とか盛れるやん
チケ全部回収した後に天井覚悟で引いてみようかな たいしたこと無いよただの壊れだから
その上攻撃速度バフあるしオマケのようにスキル中固定ダメで攻撃する
その程度の壊れキャラ 妖怪ガチャ全員+配布ニホ、ヤノ、シナツ、キシコ+課金ウシオ ココノハにイヅツ、ムツ、ブンコの4キャラでどこでも出張編成だね
何ならココノハイヅツやココノハムツブンコで抑えても良い
イヅツのトークンも妖怪カウントだからそれだけで全キャラ+640よ 運ギュロと運ニグリュ足したような使用感ある?
つよそう >>863
足したといえば足したとも言えるしその2人とも補完しあう性能だから同時に出しても相性いいんだよな 全キャラにバフだから孤立した忍者も強化される
隠密で高火力を最前線で出せれたら当然強い
つまりヤソメが壊れた
ココノハは色々なキャラと相性が非常に良い凄い奴だよ >>858
>>862
なるほど
ココノハ楽器の1枠で他は属性染めも容易にできるのか
速度バフは1.5倍だっけ?これも強そうだしとんでもない壊れの匂いがしてきたゾ 報酬なくていいから大連闘を置いといてくれたら腕試しできるんだけどなー 妖怪よりも既存キャラ置く方が強いパーツだけ既存キャラ置いて
残り全部妖怪に変更すれば最強なんじゃね? 実際そうだよ
全部妖怪にするよりは一部は強力なバッファーに買えたほうがヤソメでも伸びる >>868
しかもスキル中は全画面攻撃まで出来ちまうんだ
これは魔防で減算かかるとはいえ雑魚のラッシュなら軒並み屠る ヤソメトココノハ手に入ったからフルパワーヤソメしたいけどゴールドが圧倒的に足りんなー 次の邪妖封印戦までに、獣神バフはON/OFFじゃなくて
0〜全員の発動数選択制を実装しててほしいな
パズス取ってるからONだと配布縛りにならんし、OFFにするのも配布縛りではないし
都合のいいダメージ配分の結果、全部持ってると面倒になるとかも可能性あるし ココノハ居るとシクルの覚醒での攻撃対象+1とイヅツの妖怪トークンがクラス詐欺になるな 見たらシクルだった
アイシクルのシクルか
いや知らんけど >>877
たまにエピックキャラ専用覚醒丹とか配られた気がするから、1凸したいだけなら無理せずそれ待つがよろし 妖怪バフのせいで毒リン抜いてウスコ入れる選択肢が出てきた ウスコ自体まぁまぁ強いしな
とは言うものの近接枠に置きたきゃ毒リンしかないんだが 火力出すのならクリも重要になってきた感あるし
そろそろ貫通無効クリ以外ではダメが出ないギミックも来そうでな… 200連爆死続きだったけど妖怪19連でピック2体来たわちょっと留飲下がった
他の妖怪のピックガチャも着てくんないかな クソメガネブス蹴落としてえけど11位が分からねえとどうしようもねえ
クソだなぁ >>889
>>558
11〜30までは公式Xで出してた ワンカスはもう別バ2個も貰ってるし他の娘に譲ってくれ ルルゥ最強!ルルゥ最強!ルルゥ最強!ブラックドラゴン最強!!! セレンイグニは固定だけどあと1人は何となく声優でチヅに入れてる
でもクロミもまさかの30位圏外だしクロミに乗り換えて入れるか
ていうか挿入れたい 投票できる回数が決まってるから圏外からの大逆転とかは無理そうだなw 10位以内投票に切り替えてる人がいる時点でもう無理
なにが無理? ニグリュの人気のなさショック
数少ないモン娘ユーチューバーも推してるのに すごろく簡単と普通1周ずつだけやってみたけど、確かにゴールドとミルク美味しいけど時間かかってだるいな
後半追加の難しいまですごろく券取っとくべきだろうけど、これ10枚以上溜めたとしても使い切るの大変だな すごろくの難しいの報酬が誤差なら>>843で脳死するのが良いな アテエル10位以内に入れてえな
でもアルギュロにも残って欲しいな 因みにボーナス面でもイカサマは使える
イカサマ温存する必要性は低いけど一応 前回の妖怪の実装数で麻痺してるけど今回もちゃんと低レア追加したしすげえ手間かかってるよな ずっとすごろく簡単だけやってたわksg
どんだけ効率落としたんだろあーあ(´・ω・`) wikiとかに書いてあるすごろくの手順、最後イカサマなしで振れってあるけど
2を出したらランダムマスでサイコロ-3食らう可能性がある(食らった)ので、1→2って使い切った方が最悪の下ブレ引かずにちょっと安定はするかもしれない >>913
ここ見てたらわかるだろうに
>>915
毎日一回はやっとくな、ならすのと攻略のために 2倍くらい違いそうだな・・・簡単でも安定して4万Gはてに入ったけど・・・はぁーあ・・・(´・ω・`) 来週は公私共に忙しくて時間とれんって人も多そうだしね
俺は仕事しか忙しくないけど ラキオン申し訳ないんだけどかわいいという感情が一切涌かないんだが、票を入れてる約4%の人はラキオンでシコれるの?
それとも純粋な性能票なんだろうか もしかして激ウマイベントだったのか?妖怪
スタミナ回復温存し解きゃ良かったな・・・ ラキオン登場時から見た目が好きで入れてるよ
今度こそちっぱいイジメたいね >>920
ラキオンはメスガキやね
ただ寝室や性格は違う
>>921
なんの話? 難しいはサブスキルあるらしいから残しときたいけどまとめて消化しきれるかというとね
前後半で分けないでほしいのだ 年末年始は糞忙しくなるから消化しきれるか不安ではある 普通があるんだから 難しい 追加されるだろ、すごろく面倒だから暫くチケ貯め放置 妖怪パ実戦級になってきたし
フィルターで妖怪ソートできるようにしてほしいな アイテム交換のときは天パラみたいにおまとめ機能が欲しくなるな
アイテム一個一個の引き換え個数を選ぶ現方式に加えて、それぞれのアイテムの左上だか右上にチェックボックスがついててそれを選択すると「そのアイテムを上限まで交換する」ができる
複数のアイテムをチェックして交換するとすべてを上限数交換できる >>937
タンタルププみたいな生えてるメスじゃなくてガチでただのオスやんけ >>938
毎週イベントごとだからさすがに欲しいよな、このほかにゴールドショップもあるし 難しいはイカサマ1回ずつでマップくそ長いです=普通のが楽に稼げるやん
て可能性は十分あるよね >>914
逆に増えるサイコロ可能性もあるしゴールドやミルクも出る
そもそも2さえ出なきゃいいからそれは流石に非効率かな 双六は長時間拘束されて何の面白さもないクソゲーなんだけど報酬は欲しいから来週の自分に任せてる
きっと死んだ魚の眼になってでも消化してくれると信じてる 某透き通るような世界観んとこも毎回サイコロ貯めて最終日にまとめて死んだ目で回してたから朝飯前だぜ!!!!!!!!!!!!!!!!ヴォエ 今週は難しいが無いし忙しいから来週の休み始まってからが本番 >>950
スレ立てよろしく
無料からウキスサさんだけ引けたけどココノハいたとしても忍者のが強すぎて出番あまりなさそうかなあ
ボス戦の瞬間火力役にはなりそう? 難しいはイカサマダイスの数減って安定テンプレが作れなくなり
脳死プレイどころかクリアすら危うい可能性の方が高そうなんだよな キングビビにサイコロの目の数だけ借金背負わらせそう ビンゴ報酬10連で2枚抜き、ハガネとウキスサ
嬉しいけど使わんだろうな でも、難しいはサブスキルがあるんでしょ サブスキルの性能しだいでは嫌でも難しいやるしかないんだな 5ch問題後久々だったがなんか上手くいかない……
申し訳無いけど>>960頼みます
タイトル:【FANZA】モンスター娘TD 411娘目【モン娘】
名前:
E-mail:
内容:
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 410娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702965110/ 俺はリッチで天井叩いてから温存し続けてるのでココノハは見送る
ニンジャ揃いそうな気もしないし >>946
最終日に死ぬほど走らされたせいでユウカの太ももがパンパンになっちゃっただろ! >>958
あれは太ければ太いほどイイ
揉んであげるよ!!!! 一応テンプレぽかった2全スレから拾ってきたけどこれもう古くなってるやつか
【FANZA】モンスター娘TD 411娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1703123343/ >>962
スレ立て乙
来週はすごろく20回以上周回しなければいけないと思うと
1回やったら最高効率で回れた結果でスキップ出来るようよろしく
もしくはハード最初から開放で 双六難しい安定しなくても虹結晶出る可能性あるなら回るかなー
中とか大の結晶いらんし 面倒だからすごろくチケを何かと交換できるようにしてほしい レベルマベヒモスウシオ HP強化W 生命力吸収3
HP18362(スキル中29379)
1ヒット550回復(スキル中881回復)
3人抱え込むと攻撃1回で1650回復(2643)だから自己回復力は全キャラ中トップかも
これで攻撃速度あげれば大連闘クラスを抱えられる可能性がワンチャン >>968に吸収凸を加えた場合
1ヒット735回復(スキル中1175)
3人抱えていると2205回復(スキル中3525)
化物です ウシオはいろいろ遊びたいんだけど常設のコンテンツとの相性あんまり良くなさそう 妖怪チケットでCはコンプしたかったが無理だったわ
Eチケットは被らずでたから助かったわ すごろくって難易度選択あったのかよ…ずっとやる意味あんのかこれ…って思いながら簡単回してた
アホ過ぎる ボス戦ではウシオのスキルをボスの必殺に合わせると効果的
ヒーラー1人つければプシュキニアMAXを抱えられるレベル
ハガネと違って防衛専守が強い。スタンや火力は大きなおまけ ウシオってどうやって取るんだと思ったら課金キャラか 通常マップでウシオ最前線に出しても敵抱える前に周りのニンジャがシュババっと倒してしまうので正直出さなくてもいいような気がする これくらい強いの?と聞きはするけど、使い方は他人のトレスで終わりのショタは多そう >>984
天候不順で紅葉が落ち切ってない山も稀にあるから・・・ ディリオとリデルは健闘してるな
ワエマワはもうちょい上かと思ってたけど ニィルさんが2つ上げてマズルちゃんとリンちゃんが落ちたね pixivにある5000件のモン娘TDファンアートのうちほぼ半分がペントという事実 >>1000なら冬タイトル画面は雪だるまナルケパフネ ローレン姉さん15位か
御城みたいに途中の順位でも何かないかのー 衣装替えとかコラボ除いても150匹以上いるんやな。30でも結構上積みか 出番多い初期勢以外の低レアでランクインしてる子は流石というか何と言うか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 53分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。