【FANZA】ガールズクリエイション Part66【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
カッコでとじてあるイマージュは限定です。現状、再獲得手段は美術大全ガチャのみです
◆月(油彩画・エグゾディ地区)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール地区)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ セザンヌ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト (ラズリ) ☆4:シュラン (クラマドカ) ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン地区)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ (ラペ) ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール地区)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ (ミエーレ) ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス全域)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ (トルソ) ☆4:あみた (ヘスデル) ☆3:ペルシク
◆日(プランタン地区)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ >>1おつ
イベ後半戦始まったから言うけど
ブグローちゃんのおぱんつじっくりことこと煮込んでたべたい… ガチャ引いてもあまり強くなった気がしないのソシャゲとしてどうかと思う ふむ、寝室のついたわざマシンと寝室のついた装備品の何が不満なんだい? 後半の収集物変わって荒れてるかと思ってスレ来たら平和だった
おまえら優しいな ラファエロのサプライズプレゼントは強くなったぞ
まるで単体攻撃が範囲攻撃になったような強さだ 課金柱以外はもういなくなってそもそもの勢いが落ちた サ開時はAPイベ重ねるとか頭おかしいだろ!?ってなったけど今はクソ運営だしまあそんなもんねって >>1乙柱
ラファエロ強すぎわろた
ドナちゃんは…かわいいね クルスタと同じって言われるかもしれんけど向こうは収集アイテム変換あるし何よりこんなイカれた周回数要らないからなぁ
本当に悪い所だけを抽出して優しさを捨てて実装してくるな ドナが弱かったのは不都合で
ガークリが売上不振に見えるのも不都合 交換報酬追加だけなら前後半分ける必要なくね
交換素材分けてお薬使わせるための策か へぇ〜、クルスタってのは前後半で交換素材変えるからウケてるのか。よっしゃ!ウチもやるでぇ!!みたいな感じだろ >>15
クルスタの箱開けって石割り必須じゃない? 当たり前のことを求めただけで強欲とかw
この畜生の餌みてえな奴隷まじ調教されすぎだろ AP薬他の種類のイベントで配ってるから薬だけでも余裕だわ PUとか言って
どうせ出るのはイマージュなんでしょ
知ってる BP上限18に上げろ
なんでデイリー石回収に昼夜2回ログインしなきゃなんねえんだよ薬飲むのもめんどくせーし 初期はまったくなかったけど
その後適度なバラ撒きあったから今は普通に余ってるわね、AP薬
普段使わねぇし
足りなくなるのはむしろBPじゃろ >>32
そういう事か、交換所2個あって過去の奴が表示されてるのかと思ってたわw てか、分けるのは良いけど(あんまよくない)
開始日一週間違うのに終了日は同じとか…… 前半と後半で収集アイテムを分けるのは良いけどAPとBPで分けろよな どんな判断をしたらこんなおよそ考え得る限り最悪のムーブを取れるんだ 前後半で分かれてるイベントって大体こんなもんでは?ソシャゲ初めてなの? プレガチャチケはレアポテ引ける可能性あるから馬鹿にできないぞ
最近のイマージュガチャ見てるとプレガチャのレアポテよりヤバいのどんどん追加されそうな感じするけどね 分かれてねえよ同じリソースを消費するイベントを被せるなよ
ドナの白々しい言い訳の件も含めてだぞ まあでも青箱交換のドナの命鏡とか別に取れなくてもいいし… EXかと思ったらクソ雑魚で通常マップとの違いがわからん
ただの後半か 別のキャラでも同じことやられても構わないならいいんじゃないか 結局、YESマンしか残らなくなって、限界集落化して、採算取れなくなって終了のいつものシズルラボでしょ なんかオートで敵が近くに居るのに攻撃しに行かない事が増えたような気がする D1とかも前後でアイテム違うけど
あれはスタミナ薬の供給量や周回のしやすさがダンチの上
デイリー報酬、イベ報酬ドパドパで
前後に分かれてる事自体が普通に美味しいからなぁ……
交換アイテムも良いもの多くて交換アイテムがアホほど手に入るからむしろご褒美感すらある ガチャの開催期間中にキャラ性能変えるとか有りなのか?
上方修正なら問題ないとか?そういう問題でもない気がするが ここはもうルール無用だ
どこまで出来るかの挑戦場所になった 前半分だけでも回復使わないと取り切れないのに更に追加で被せるとかアホなのか
まるで成長していない… なんで報酬チケがプレチケなのか....
ケチすぎるよ その気になれば限定ガチャ最終日に下方修正も可能だといいうこと…ッ
まーそれされてもこの糞運営だしな…で終わるほど終わっとる 【不具合】を修正しただけですよ変な言い方は止めてくださいね! でも他のゲームがやらないことをやってこんなに順調にランキング伸ばしてるんだからみんなクリエイティブを受け入れてるってことだろ 認めようや はせPの手腕を ンーソンソンソヴィーノww
はせ様のおかげでランキング伸びてるんだから文句言うなンソw これ通常ラファの拡散上げ損なのクソすぎる
イマもキャラも凸進まないから両採用なんて無理だわ ドナを★5相当に修正はわかるけどラファは何でスキル性能上がったんだ?
スキル弱いからラファはスルーしても大丈夫みたいな空気だったから引いてもらえるように慌てて性能上げたのかな シズルの事知らん奴に信用の切り売りしていつまで持つかねぇ ラファエロはお知らせ読めば書いてるけどガチャ画面でのスキル紹介動画が単体技を範囲技のように誤認させるようになってた
既存の技の上位互換だと煽るやついるけど属性が違うからクリスマスラファエロだと雷エレメント補正あるけど物理エレメント補正0だし使い分けだよ つーかマジでクリドナの件これで済ませるつもりなのな
流石にもうちょっとなんか言う事あるだろって感じだったけど呆れを通り越して無になってきたわ 特効持ってても無凸だとかなり割らないと取り切れないんじゃないかこれ 運営精度って言い出した時点で配布昇格すみませんじゃなくて次からはバレないようにやりますって意味にしか思えなかったしそりゃ何かある訳ないだろ…
うちは1凸ラファしか持ってないけどちょっとだけ薬飲んでなんとか両方完走できるかなって感じやな まあ無課金に優しくする理由なんて対人あるゲームくらいしかないし、いいんじゃない ミラージュシルバーと命鏡も全部取っていくと結構AP薬飲まないとやってられんのに
イベント後半追加でドナちゃんの分も追加されたからやべーな
ミラージュシルバー追加はありがたいと言えばありがたいけど
これでミケのアクセ交換できたし次はブグローちゃんのにするか 無凸2枚
AP中60くらい飲んで全回収だわ
スタ5、6000分スキップやろ200週以上か
なんやこの設定アホやで 別にエリクサー的なアイテムが貰えるワケでもないんで毎回放置してる >>47
ティンクルは余った前半のアイテムを後半のアイテムに変換できるんだよなあ イベント後半追加
→まぁわかる
イベント後半は別のポイントを集める
→え??????? >>76
控えめに言って数字の設定頭おかしいな
これただのイベントだろ?薬がぶ飲みしなきゃ取り切れないておかしいたろ いや必要以上にユーザー虐めて微課金以下追い出してるのはアホすぎるだろ
廃課金はこんな馬鹿みたいに締めけなくても勝手に無駄な完凸したりジャブジャブするもんなのに 薬飲まなきゃ取りきれないのがおかしいってこたないと思うけど、アングルイベだかのログボでAP薬貯めてた俺らが余裕なだけでクリラファ&クリドナ目当てに始めた人は狂ってそう マルチ、PVPなければ無課金アクティブユーザー居なくても別にいいからな
PVP導入予定らしいチンクルは配布多めでユーザー縛ってるのは正解だろう サ開始からだけどこの運営基本ユーザーを遊ばせること前提に作ってないよね
始めから悔しさ爆発せてる ギルドもpvpもいらんゲーム
新しい事を試す予定ならこれだけは本当にやめてほしい 特攻低い奴は石とチケとミラシルだけ拾っとけばいいよ
命鏡とかぶっちゃけうんちだし この運営にとっての高難易度ってもうあの4マスのボスをぶん殴ることだけなの? というか選ばれしものしかプレイできない高尚なものみたいな感じで各コンテンツを提出されてる気がする 実際に出されてるものは当然そんなものではないんだが… >>85
オイオイエアプか?サ開からじゃなくて事前登録から悔しい状態だったぞ 前半後半で別々なのはよくあるパターンだけど、前半のを後半のに変換出来ないのはあかんよね
出来たとしても糞レートにされそうだけど 人減ってない時点でこれが正解ムーブなんだけどな
上手くやれてると思うわ このゲームちゃんと命鏡をコツコツ上げたら後々効いてくる設計になってるのか? がぶ飲みはまぁ許したるわ
回復アイテム個数連打→回復しました!
スキップポチ-
スキップ中…
ドカーン!やったね!
レベルうp!……ボタンを押してください
獲得アイテム!……ボタンを押してください
テンポ悪すぎ10年前のゲームか 上級だけ終わらせてあったから初めて選んで一括したけど
クエストでは上中初で並べてんのに一括では初中上とか
サービス開始してから追加した機能でもこの雑さか というか
相変わらずガチャが渋くてキャラが出やしない
たまに星五演出来たと思ったらイマだし >>88
すり抜けシステムのせいでSRPGでよくある前衛で受けて後衛を守るみたいな戦略が取れないし
ボスが移動力も攻撃範囲もでかい上に2回行動なんでボスの射程外で待ち戦法みたいなのも取れないし
そもそもAI挙動が意味不明なんで「相手がこう動くから、こっちはこの布陣で配置して」みたいなのが出来ないので
全員で突撃して全員で全力で殴るという脳筋戦法しかないからな 東大の足切りみたいに下の方いなくなってるから
順位下がってんだよなこれ >95
薬飲んだ後の「更に回復しますか?」要求忘れてんぞ なんつーか、あいみすの設定とほぼ一緒だなここは…薬飲まなきゃ全部取れませんっていう
いやまあそういう舵取り自体は否定しないけどさ。新規ゲームでそれやって付いてくユーザがいれば良いね…
ひょっとしてあいみすと同じ程度の収益想定なんだろうか。8月ファンよりくまさんファンは多いだろう的な? うーん… あとゴッホ星4出ればコンプなんだけど単独ガチャ7月は遠すぎる
サービス続いてるんか >>105
あいミスと同じって時点でごみ確定でしょ
ゲーム内売り上げよりグッズの方が上って噂らしいし 次は変換出来るようになるんじゃね
クソ仕様で出す→言われた所だけ直す→新たなクソ追加でループしてるような >>108
まあその…うん。そうなんだよね。でも実際遊んでて何かそういう交換品設定されてるなあって
でもガチャ設定が知ってる中で一番酷いエンクリのを持ってきたりしてるし、よく分からんね
色んなFanzaゲーの悪い部分だけ抽出してユーザを虐めるゲーム、みたいなムーブに見えてしまう >>94
ベースアップするとLV×7だけパラメータ上昇するらしいから
仮に攻撃ベースLV10にすると攻撃+385になり
☆5スタイル4〜5個ぐらい取ったぐらいには強化されるから一箇所のみとはいえ差がつくと言えばつく
ただしそこまでサービスが( 青いプレゼント出てクルスタの使うとアイテムもらえるやつかなと思ったら
別のイベント収集アイテムで笑った
薬サービスしてたからここで溶かすのね
ちゃんとログインしてる人しかできないイベントやってる定期 スタ剤前提の周回イベントって回復薬それなりに撒いてるから成り立ってるんであって
イベント毎に特攻引いて薬も買わないと走れないとか5年間何を学んできたんだ 少なくともサービス開始の時点では初回半額にチケ配りに天井130って形でやり始めたんだから想定外の何か(恐らく売り上げ)があって今の形にしてんだろね >>105
あいミスで薬飲んでまで何と交換するの・・・
必要最低限の交換だけなら周回もほぼ必要なけど
>>108
それは当たり前の話
ゲーム単体よりも8月ブランドによるグッズのほうが遥かに上 そもそも全部とる必要無くね?
ミラージュとチケと石、あと命鏡くらいでいいでしょ
他の報酬は普通に入手できる消耗品だし このゲームはスタ剤配ってるほうじゃね?
イベは特効引けたら明鏡まで引けなけりゃ適当とマチマチだけど
無償石でショップの薬は残さず買った上でAP中薬は350、大は100本余ってるわ
てか他ゲーあまりしてないけどクルスタとかスタ剤配らなさすぎ 文句ばかりいわれてるけど実はクルスタより配布してるという この報酬を交換するシステム面倒で仕方ないんだけど誰も何も思わないの?😰 >>111
確認したけど1レベル上げるごとに7しか上がらないよ
1ステに絞ってLv10にしてもたったの+70やで
うんち 重課金のひとはもう多分ミラージュシルバーいらないタイミングに入りそうだからここで何か入れないといけないんだけど運営はわかってるんかな
めっちゃ太客が逃げてるから現状の太客逃したらほんまにこのゲームサービス出来なさそうなんよな >>123
wikiにあったの上昇量じゃなくそこまでのトータルの値だったのか…
そりゃうんちですわ
命鏡ではそんな差がつきません!以上! 絶技の命中補正だけこっそり調整してだんまりか
ガルシンと同じ運営なんかここ? ラファエロの範囲の調整とか重要なのに
ゲーム中のお知らせだけでXでは告知しないのがね・・・ >>121
文句を言うような生きの良い柱はもう残ってないよ >>124
もうこれ畳む時期決まってるだろうし何も考えて無さそう >>119
クルスタより配布→??!
いやまじでどこをどう見てその言葉が出てるのか知りたいよ。モンの字もケチ臭くなってきてるけどそれよりも1ヶ月と半?くらいのコレが1年半超えてるモンの字より超絶ケチくさい時点で配布云々はねーわ 何か途中で送信されちまった
1円も課金してないけどBP薬(中)×120来たぞ
タダ石での交換でも対象なんだな >>93
1か月前からアクティブ1万以上減ってると思うぞ
ランキングの見る限り 凸りまくってる戦闘力勢はミラシルで交換するものさえもうないんやな >>134
複垢が減っただけ
人はむしろ増えてるまである >>134
横からだがそれは頷ける
1ヶ月くらい前の今、ゆるゆるやってた時に5万幾らだった順位がまさに今が自分ちで約3万2千位だもの
1万どころではない2万人近くがコリャタマランと居なくなってると見て良いかもね 専用装備ってアルテ以外なにとればいい?
あとメイン5キャラって誰にしてる? >>93
サ開始直後に切ったけど盛り上がってるから1円も課金するつもりないけど帰ってきてやったぞ >>141
ゲームは面白くないが動向をウォッチするには面白いぞ🤣 ガルクリ複垢でやるとかやばすぎだろ
頭ラリってんのか 成程ね
ただ石交換当時はBP足りね〜って言ってたけど全員の親愛10コンプした後ではこれだけBP貰っても使い道無いな >>145
これに課金しちゃうのも割と頭イッてる部類に入ると思う 最後はやってないのにスレオンしてる人が一番頭おかしいってオチかな? まあ複垢で寝室だけ見る方が賢明やろな…寝室しか無いんだし 課金せずに はせPらの湯でだこ踊り具合見たさにログインしてる状態の人間が多いと思うねボカァ
詳しくは知らんけど >>150
複垢あってこれなら人自体は増えてそうだな >>155
ミケランジェロとドナテロとラファエロはこのゲームの1000万倍ぐらい知名度あるから
芸術家リスペクト要素とか全くないからどっちでも一緒 イベキャラが消えてからはもうログインもしてない
次のアクティブが気になるからスレにまだいるけど 今Cezanne愛用してるから芸術家に興味深々だよ >>163
アンタ…AMDerだね?(秘密のケンミンSHOWのMaster) >>160
忍者タートルズのおかげぞシュレッダー出せよ https://i.imgur.com/KepU9w5.jpg
SRPGに未来はないな
ゲーム性高くて、キャラもエッチで、運営が頑張ってる感伝わってくるけどこの有り様だからな アイギスの生放送が1万人超えてんだからその謎のゲームが知名度終わってるだけだろ… デンズリは石割りクソ安い上に薬ドバドバ手に入るしイベ交換レート安いから前後半でも許されてるわけだしなー
特効前提なコレで前後半されても... ――最初に資料読ませていただいて気になったのは「なぜいま擬人化ネタなのか」ということです。いまのこのご時世、擬人化系は落ち着いてきていますよね。
はせP『ミストレ』より前から始まった企画ですので。逆に言うと、いま目新しくなってしまったという感じですね……(笑)。
企画した5年前は芸術家女体化は斬新なネタだったのに開発に時間が掛かってしまったばっかりに… >>115
ドレス全部取るなら欲しくない? 俺はドレス1で済ませて三角とかあの辺で終わらせてるから薬使ってないけどさ
しかしゲーム内人口推移でも減少が見て取れると、逆に今でも5万も本当に居るような気がしてくるから怖い どこぞのソシャゲみたいに売上メーターだして下回ったらサ終するってやってもいいぞ 新規が始めやすいかと言われるとなー
持ち物検査乗り越えないと楽しむとこまでいけん 持ち物検査は言うほどない
レベリングが時間かかりすぎるのが厳しい まず新規は日課クリア出来ないからね
そしてチャレクエ(Ex)の初級すらキャラおらんからレベル50でもクリア出来なかった そこに藝術家の書が無料で置いているじゃろ?
Ⅰが1冊 レベル50まで上げればクリア出来ないステージは無いけどアホなAIや不親切なUIで新規は定着しないと思うよ 芸術家とイマージュの書は何を思ってあんなに種類を増やしたのかって思ったけど強化素材を1種5個で統一させたかったんだろうな オシャレな感じするし 凸仕様やスタイル所持数によるステ補正、それに対する大全とかいう闇鍋
後発はどうあがいても罰ゲームにしかならんね。キャンペーン連打してた初期リソース諸々も無いし 新規はまずガチャ関連見て逃げ出すね
ピク率0.77の天井250で配布も渋いとかやる気無くすわ
初期勢はまだマシな時期に始めたからコンコルド効果で一定数残ってるけどさ オシャレな感じするか…?「これがオシャレらしいぜ?」って滑ってる感じがする このゲームって初期勢も2ヵ月勢もやる事大して変わらんのでは
取り敢えずタダ石と 自然回復漏らさず消化程度だと順位かなり低くなるからライト勢とかもうほぼ消えちゃったんだろうな
石配布しぶすぎイベント報酬しぶすぎキャラ配布一切なしじゃそりゃそうなるわな… 本細かく分けるなら普通にはXでがっつりあがって1〜4で細かく調整できるって感じだろうけど
供給渋いXで1000冊以上は気が触れてるとしか 放置組2日前までLv 1開始で普通に日課メインでイベもしんどいわ
後発フォローあるかどこまでやれるかお試しで ポテレベル上げでかなりレベル上がるから本で上げすぎると無駄になるぞ
攻撃大とか移植用の捨てキャラに使うほうが得 本は低レアのレアポテ持ち用だからな
レアポテ移植してからポテのレベリングすると本は言うほど使わん
レアポテ移植率が最大レベルでも低レアだと100%じゃないゴミカスなのが今は1番クソに思う しかしポテをロスなく育成するためにはまず1枠空けた状態で☆3を使ってレベル上げして途中で移植されたら即忘却、どれか1つMaxになったら残り1枠を移植してもOK
とかやんないといけないんだよね…というか移植された時経験値入らない仕様やっぱおかしいよ、限凸させたらさせただけ無駄になる確率上がるじゃんこれ
☆3はポテ枠1個しかないのを利用して移植させたいポテをLv5にしてから移植したら多少Lv下がるけど無駄は多少減らせるか…?それはそれで継承確率70%に蹴られたら死ねるけど
いちいちイラつかせる要素散りばめるのほんとやめろ 刑務作業のかわりにガルション8垢でイベント完走させよう >>196
ここらへんの仕様早めに把握して去っていった廃課金多そう ポテ経験値は1.5倍イベ中だから端数が出やすいだけだな
もともとは☆3で経験値4だからむしろ4個の時が無駄がなくて3個になると1損するようになる >>199
あー1.5倍ってそこが適用されてるのかあ…
元が4だから4枠埋まってたら1.5倍されても1のままですってことか…それはそれでクソだな… いや4が6になってて4で割ると端数切り捨てで1になるだけだぞ
2倍なら良かったけどケチクリだからしょうがない トルソは会話パートの立ち絵から狼消せよマジで
なんて寝室直前の会話で真顔の狼見せられなきゃいけないんだ ポテ周りはUIの糞さと相まって本気で頭おかしい
この仕様でゴーサインだした奴の顔を見てみたい イマージュは理解すればするほどクソ要素のタワーだということがわかる
ほんとにほめるとこ一つもないけど緩和とかしねーんだろうな どうでも良いけどパンシェちゃんの適度にスケベな服と乳がかなり好き 文句言いたくなるのもわかるけど
課金者煽りして無課金追い出ししてランキング上がった実績あるから何もいえんだろ
課金者が満足して金払い続けてんだから仕方ない
ぱちぷーと同じで頭ラリってるとは思えるが
報酬もガチャで重ねるか薬かってがぶ飲みするか課金者に選べと言ってる
そして課金者は選んで金出してんだからどうしようもねえよ
文句は1ヶ月間ランキングで3位以内を取れなくなってからだな
そうなったら間違った運営方法だったと認めざるおえん イマージュ絡みは小手先の修正したところでクソなのは変わらないというかどう修正したところでクソなままというか
いっそ1から作り直した方がマシなんじゃないかとすら思えるレベルで酷い セルランじゃなくて謎ランだと何度言えばいいんだよ? 後半しょぼいな
ログインしただけではあるのかないのかわからんレベルだったわ
元々小出しにしてくるから前後半分ける必要なかったろ イマージュは星3あたりは簡単に手に入れられるようにしないと仕様を理解する必要がないくらい足りない >>200
白のワンコがもののけ姫の犬っころに見えてきてしょうがないよジョニー
???「シシ神の森に帰れ!」 星3イマの4凸目は90体以上要求してくるの狂ってる 3と4イマの凸まったくやってねーわ
やるとしても育成ブーストが終わってからやな 100連近くやってイマージュだけは増えた。
なめてんのか? ミュージアムでEVENT初ぽちでトルソちゃんが出てきたんだけどビジュめっちゃええな
札束ランキングでサ継続出来るならそれでええやろ知らんけどサ継続ユーザランキングでええやん出来ないゲームもある適当
>>174
レベル低いとドレス全部取るためにお薬が必要になるけど今も昔も新規でもドレス全部取る必要がないのに
それでもお薬を無駄遣いして全部取りたい本人の気持ちは誰にも止められない(他のアイテムも)から
まぁ好きにしてって話だしお得なキャンペーンやお祭り(今回の経験値12倍)で皆と一緒に盛り上がりたいなら
お薬を無駄遣いしたことに後悔せず文句言わずに黙ってお薬を購入すればいいだけのこと自己責任 今上がりやすくなってるのか
薬は買ってイベとメインクリアはなんとか
ロクボだけでもしてたら進行はいけそう イマージュ育成は盆栽だけど新キャラに乗り換えて育て直す必要性がまったくないから5人育てたら終了だからな イマージュまともに育てられるのがガチャ回しまくれる一部の廃課金だけっていう イマージュの強化は書も継承もバフ格差もクソだけど適当でもクリアに問題ないから無視できるしマシかな?
合成で一括選択できるようにしてほしい。素材一人一人に強化リザルト見せられるのは面倒 >>223
エンドコンテンツだから育成めっちゃ渋いですイマージュどんどん引いてねってのはわからんでもないけどポテ継承あるから結局Xが全然足りないのよな トルソー使ってあげたいけど弱すぎたんだよねぇ...
かと言って影縫いわざマシンして消したくないし ぶっちゃけイマとか誤差でしか無いから好きなの使えばいいんじゃねぇかな…… 絶技の範囲さえまともならなんでもいい
ネイトも範囲酷いけどバフのお陰で許されてるよな 端数2あってマイレージの次の報酬までに8足りない…8回分石割ったろ!
ってなると思ったんじゃないの?この運営だし なぁドナテッロ入りとかいう不具合発生してたガチャ回させられた分の補填は? 補填の1000石受け取ってると思うので確認してくださいね😘 ガチで舐めてやがるガチ
こういうところでユーザーのこと虫ケラと思ってそうなのが透けるんだよな 何熱くなってるんだよ
どれだけクソ化するのを見ながらスレで楽しむのがこのゲームの遊び方だぞ とりあえず10月に購入した分の不具合補填BP薬貰えてないからよこせや
あとドナテロ早く星5相当のスキルに修正しろ
さらに80連の間星5でてない不具合も早急に修正しろ クソゲーハンターとしての嗅覚が衰えてなくて感動しているよ
KOTYeが亡くなって久しいから… 持て囃される人気作になれず、語り継がれるようなクソゲーにもなれず
ハセかがの限界やな KOTYってスレ見た事ないけど空気感こんな感じだったのかなぁ 頭おかしいこと言うけれど、こう前に進むようなゲームなら前に進むほど脱げるとか、ゴールが卵子でふたなり少女の(精子がその女の子の形してる)ユニットの輪姦妊娠合戦ゲームとか、いかれてるほうが脳筋脳死システムなこのタイプでもまだ楽しめた気もする 卵子を守るタワーディフェンスならちょっとやってみたい マップが女性器型になってる下品なタワーディフェンスなんてあるわけ… 前に子宮大戦争だったかそんな内容のゲームが企画されてたが
途中で中止されてしまって惜しかったな >>210
いや実際に24位とかまで普通に落ちてるから姉と比べて劣ってるのは事実なので運営が間違ってます あれ笹森じゃなくて静森だっけ?
なんかのキャラなんだろうなくらいで分からんままだった記憶(今も分からん) モン娘は下品ネタ全開だからな
ただあのイベントマップはよく見ればそのものズバリだけど
ゲームギミックとして落としこまれてて感心した クソゲでも運営が優しければ愛すべきクソゲになれるんだがな
これは運営のムーブがド畜生の極みだから憎まれるべくして憎まれてるクソゲなんだ ゲームやってないけど面白いから動向のチェックはしてる マイレージのスタイルが選択制じゃないのはひでぇと思うけどあとは別にどうでもええわ 割れ鍋に綴じ蓋と言いましてどんなものにもピッタリ合う人がいるものであります 恐るべき自惚れ
はせP 覚悟決めてやらないと、内製の意味がありませんからね。いまでこそ、外部の会社が僕たちの先生のような立ち位置になっていますが、本来であれば、DMM GAMESが作ったタイトルが先生にならなきゃいけないんです。
外部の会社の方々を「すごいな。自分たちもこういうタイトルを作ろう」という気持ちにさせないといけない。
いまは僕たちが後ろから追いかけているので、それはダメだなと。先を走れないんだったら自分たちで(ゲームを)作るべきではないと、これまでのインタビューでもお話してきました。
Studio KUMASANの立ち上げや執行役員になったタイミングから、「作る部分の全責任を持ってやってくれ」という話になって……だからすごく責任が重いんです。
――プレッシャーがすごそうですね。
はせP そうなんです。だからもう、今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑)。
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。 ガークリ特にアンチでもなく普通にプレイしてる側だけどそのインタビューは面白いから定期的に貼って欲しい スーファミレベルのSRPGでこんな自信満々なのホンマ草 中古屋でガキの頃見つけた
スパロボ2次Gくらいだと思う SFCと同レベルのゲーム作れたらランキング上位揺るがないんじゃないか ゲームの出来はファミコンウォーズの方がいいからな
スパロボなら新スパレベル >>229
ネイトちゃんの絶技範囲結構使いやすく思ってるんだが
斜め上行けるのがいい FAT ANIMALSは草
そういうセンスをゲームに落とし込めよw スーファミレベルってのは過去の名作達に失礼だぞ
FEもタクティクスオウガも幻獣旅団も素晴らしい作品だ まあ今やっても面白いSFCとかPS1のゲームあるしな 女性向けな絵と会話選択肢の仕様が嫌だったな魔人学園 >>265
そりゃ下を見ればガークリレベルのクソゲもあったのかも知れないが
割りと知られてるSFC作品ならガークリよりずっと楽しいし面白さを追求してるだろう
SRPGって作るのに手間がかかるからレトロゲーでもクソゲの比率は低い印象だし 今日のガチャチケと石でラファ出なかったわ
明日の3連で来なかったら晴れて引退やな 手強いシミュレーションやり始めたら眠れない
勝てるはずなのに必殺一撃残るライフにあせる
攻めるも守るもナイ知恵しぼって誰一人として死なせはしない
とかソシャゲに求めてないだろう
コンシューマでやれよそういうのは >>279
面白さやゲームのバランスは
2次Gのがまとまってたと思う
動きのなさは良い勝負してると思う え!?今日はスパロボinpactの話をしてもいいのか!? 運営精度上がってきたな
ドナちゃんもちゃんと不具合修正されたしマジでもう文句つけるとこ無いわこのゲーム >>287
探索報酬の矯正受け取り演出は許したのか もはや12時過ぎても謎ランの話題すらされなくなってきたな 謎ランの話される方がいいゲームのスレだと思ってるのか? あえてマイナスの印象になる事ばかり実装できるのは凄い才能なんだよ
細かい改善とそれを打ち消すどころかマイナスに貶める対応を同時実装する運営は過去にも居たけど細かい改善すらズレてるのは凄いんだよ ランカスどもは順位上がったのが悔しくて話題にだしたくないんだろ クリスマスチャレンジから得るもの無くて空気すぎ
なぜイベントに重ねたのか分からない 課金や配布チケットを問わずガチャを回された回数なんかも影響してそう 謎ランごときで一喜一憂しないのが覇権の風格ってものよ >>285
裏切るクワトロとガトーの話しても良いぞ なんだかんだ言いつつやってたけどもう辞めたんだろう よくわからんキャンペーン始めてるけどどうせ当たんないし関係ないよなこれ インパクトの一部の旧機体が強くなりすぎる仕様がコレ使え感すごくて嫌だったな
他作じゃ微妙扱いなパイロットが使えるようになるのはいいけど 不満が改善されて詫び石配布芸が定着するならば文句はないぞ
ゲームが虚無なのは別問題だけど 今日のステージで、敵の数のが多いのに目の前の敵を中途半端に引いて奥に奥にいくもんだから自軍より多い万遍なく削った敵にフルボッコにされてた キャラの見た目は刺さってるからなんとかなんねえかなぁ…まじで >>269
スパロボ底辺て言われてるミストさんでもここまで酷くはなかった まぁ謎ラン上がったってことは仕様とか変わらないんだなと確認できて良かったわ 石配布絞って課金増やせばこの通り好調になるんだからもっと絞るのが正解 250連もちょっと浅すぎるよな 300くらいの天井の方が交換に高級感生まれるし 工画堂のチームくまさんとは本当に無関係なのだろうか
なんかガジェットトライアルがまたやりたくなってきた
司令官が杉田と云うキワモノメカ少女SRPGだ (説明風味 モン娘も配布クソ渋くなって課金パックまみれになったからなぁ最初にばらまいて固定客抱えてから絞る…まぁわかるけどガルクリはまだ固定客掴めてないんじゃないの? このゲーム新キャラの芸術家以外は全部限定だしやばいわ
配布消えたし無課金はやる意味ないよ シークエンスパラディウムもSRPGとしてはかなりのクソバランスだがね
アレを今販売したら大炎上よ シークエンスパラディウムはこっち味方十数人くらいなのに敵数百体くらい出てくるのは好き バランスが壊れてたら壊れてたでジャンルとして成り立つからなスパロボみたいに おじさんしかいなそう
シュヴァルツシルトは3が好きだったな ユリシーズ級横流しみたいな裏技は他のゲームでももっとあっていい >>323
すげーな…そんなの知ってる人がここにいるとは思わなかったわ >>322
1.2.3どれもシステムもストーリーもほぼ一緒だったけどなw
キャラと戦艦の見た目が違うけど >>324
おっさん多い板だしね…
>>325
シュヴァルツシルト3ってゲームでユリシーズ級って戦艦があるんだけど売却すると何故か作るコストより高く売れるんでひたすらそれ作って売り飛ばして高性能の戦艦を買うってのが中盤くらいまで楽ができる裏技的なプレイだった 今回は課金する要素特にないのに10以内キープだからな
スタミナ剤課金か新規がきてての大全課金かだろうな
どちらにせよもっと絞っていいぞ
大全も前の仕様に戻してもいい
しれっと戻せばいいぞ
それでもここの人たちは間違いなく金払う こんなクオリティの高いゲームをいくら何でも安売りしすぎだ
買う側からしてもガルクリブランドを自ら損ねてるように思えて不満爆発だわ
本物の芸術家を題材にするならこんな安売りは許されない
芸術家たちの顔に泥塗ってんのか?
もっと意識を高くして売り出していけよ >>277
選択肢が多いのから思ってたような反応じゃないことが多かったな
見事に狙ってたキャラに嫌われたわw >>330
意識を高くするんじゃなくて精度を高くしてしまったからしかないね >>327
シュヴァルツシルトと言われると半径しか浮かんでこなかった、知らないゲームだった ありがとう
とりあえず昔のGジェネでトーラスを無料で作りまくって売却して稼げるようなものだと解釈した 正月にとんでもない売り方してきてスレが阿鼻叫喚になるのをちょっとだけ期待している自分もいる それでも課金するやついるからランキング上位余裕です ガチャは更に改悪されるだろうしスタミナ回りも薬をもっと吸い上げるようになるだろうな 大全が一回一枚だったらもっとピカピカ買ってたのに… >>334
今回を上回る糞レートのアイテム交換とかね 過去の限定だけならともかく恒常含めた実質闇鍋ガチャの大全なんか誰が課金するねんっていう
1枚1ガチャにするか天井つけろ 工房の作成終了の通知と通知のオンオフ機能作ってくれないかな というかイベ配布をなくしてガチャキャラに変更した上に期間終わった後の追加キャラは課金でしか入手不能って異常すぎるわこのゲーム
ここまでゴミなキャラ追加仕様はみたことねーぞ最底辺だわ そりゃ内製だからな
じゃぶじゃぶ金使えがDMMの本意よ
…商売な以上金使わせるのは当たり前ではあるんだけど三方良しの感性が欠落してるのはなぁ… 天啓もガチャ1周年まで限定ばかりで復刻も課金重視だった
今は昔のまとめて恒常化したし長い目でみないとなんとも
ただハイブリッドに関しては大分違うね 既にサ終までの修正ロードマップが完成してるんじゃない 【12/19 11:45追記】
期間限定クリスマスボイスについて、
ヘスデルのみボイスに不具合が見つかったため、再生対象外としております。
お客様には大変ご不便とご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
また、お知らせが遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 >>344
はせ良しかが良しシズル良しの三方良しやぞ お姉ちゃんは特別なお正月で盛大にやらかしたけどちゃんとすぐにごめんなさいしたんだよなあ ミストレは石安めでエロもレイヤー最高レア以外も出すから多めで配布もそこそこ多いからなぁ…
こっちも見習ってもろて 前半のイベ交換にはクリスマスガチャ券あるのに後半のイベ交換にはプレミアム(笑)ガチャ券とかいうゴミを入れる悔しさ満点の詐欺運営
絶対に石は返さないという意志を感じる プレミアムガチャからはレアポテ持ちイマージュ出るから…
(そもそも限定ガチャにもレアポテ持ち入れろ) 俺プレガチャ産のレアポテ(器敏魂)付のルーヴちゃん持ってるぜ!すげーだろ? ガチャ産レアポテは星5イマージュにしかついてないから継承失敗はレベル上げを怠ったのが悪いのでそんな問題は存在しない 熱中LV19の49%で3回連続で継承失敗してるわ
次からはちょっとレベルあげてからチャレンジするか >>363
Lv80まで上げれば継承率100%だったのに… ガイドによると工房イマに付くポテは
芸術家潜性ポテを全部抽選して当選した中から一つランダムピックらしいから
熱中持ちイマ生産率を最も上げようと思ったら
理屈上では☆3と配布☆4のみのマネと☆3のみ芸術家と組ませて創作が一番いいはず
わざわざそんな状態維持するやつおらんだろうけど ポテと継承は今後緩和したところで語り継がれてこういう運営という印象が残るだけだわな
設計どころか構想からミスってる これ特攻キャラ居てもイベ交換品全部取るの厳しくね? たぶんこのゲームをやり続けることのほうが難しいからそれに比べれば ???ってなるかもだけど
感電の効果って何?役にたってる記憶がない ヘルプのどこに書いてあるんだ?
後地形効果ってなんだ?そんなんあったん? AP薬余るようになったからイベントはヌルくなった
エロブラゲのイベントなんてこれぐらいヌルくて良いんだよ 感電ほか状態異常やバフにかんしてはヘルプのバトル説明のとこ
地形効果は知らん、そんなんどこにあった? 特効凸もしてるけど最低限も取れないな
てか特効率下げられてるし >>371
工房でヘラッテが完成するといつもドキっとしてしまう
その手に持ってるモノでかんちょうさんに何をする気だ
https://i.imgur.com/QTAf3ey.jpg >>377
>>379
あったあったわありがと!
ああ、しょぼいなオートでやってるから体感分からんかったわ
後移動と待機地形効果の所に書いてあった ぶっちゃけ役に立たない鏡無視したらだいぶ楽じゃね?
何でこんな物に10万Pも稼ごうとするのか 地形効果(実装予定)
それはもしかしたら1年後かもしれない
サービス終了してるかもしれないって所か 例え出たとしても上通ったら異常きたす毒沼だ電気床だダメージ受ける溶岩だ敷いてきて
敵はその上をスイッと通る浮遊なんだろ? それなら飛行持ちスタイル出せばガチャ回るな天才かよ なるほどねそれなら穴があっても文句ないね
いらんわ 出来るとしたらロックマンエクゼみたいな感じってことかふむふむ ラファはイベストでソリ使って飛んでるんだからアクセで飛行で移動プラスで良かったろ 敵を引き寄せとか吹き飛ばしで穴に落とすと
通れるようになるんだよね?
その上に止まると体力回復 薬の供給量より消費量のほうが多いからいずれ薬尽きるよな そういや、穴で思ったけどボスとかも穴に落とせばクリアになんのかね?
誰か試してみた事ある人いない? 翼の靴とかいって移動+1&浮遊の専用装備きてもなんもおどろかねぇ 差別化するなら移動4組に浮遊つけるべきだろうけどそんな事考えもしないだろうなぁ 大人しく過ちを認めて全員の専用装備に移動1つければいいものをおかしなプライド発揮して移動1の他のアクセ用意して結局アルテ移動7運用されるだけでしたみたいなオチは普通にありそう 移動+来るとしても靴にして併用は出来なくさせるんじゃないかな、まともな運営なら イマポテはどうせ後からもっと付けたいもの出てくるだろうし合成は罠かなって
キャンペーンやってます、でも増えた分は端数切り捨てで無意味でーすとかアホか
星3はとにかく凸する、星4は適当に20くらいまで上げて売る以外にやることねーわ
てかヘスデルとか重ねるんじゃなかったな…あれ全部売っても良かったわ
マジでイマージュは何もかも設計設定ミスってるだろこれ >>402
そんな悠長に構えてるとサ終するぞ
ライブ感でいけ 熱中引いたから合成してLv4のLv40まで育ててさあ移植だーからの67%失敗してパァ
ほんまカスですわ >>396
これ以上アルテの移動力が伸びたら
入魂補正込みで3回4マスボスをひき逃げできるようになるのか >>408
移植後にLv上げるのは経験値的に無駄だから星3で無駄なく経験値を使ってからの…ロスト!
運営は君みたいな館長を見てゲラゲラ笑ってるんだぞ、どうだ嬉しいか?
星3にレアポテ付いても100%移植させないところにその片鱗が見えるよね 手動でやると、移動後キャンセル不可と、移動先選択中の画面移動が出来ないのと
移動先選択中のスキル範囲の確認が出来ないのが致命的すぎる 移動後キャンセル不可はSRPG経験者ほど違和感あるよな 俺もそうだったけどこのゲームの移動は他SRPGの移動とは違うからそういうもんだと思って慣れるしかない ハロアルテみたいなわかりにくい射程の技法多いのがまたたちが悪い 普通は移動→スキル範囲の確認→キャンセルの流れが出来るはずなんだけどね
制作スタッフは誰も気にならなかったのか AIだと目の前に敵がいてもひき逃げすらやってくれないしスキル優先する 敵だけ上等なAI積んでるよなって思うくらいには味方のAIの無能ぶりが酷い 取りこぼしたソウル取りに行こうとして全力後退するのヤメロォ!! >>422
結局1歩届かなくて次ターンは普通に前進するから何がしたかったんだこいつってなるまでがセット パーティのスキル範囲をすべて覚える必要があるから手動に慣れるのは絶対無理
オート以外ありえませんわ
移動操作中に意図しないマスの上で、ちょっとマウスから指が離れたらミッション失敗に繋がるのやばすぎ
開発は轢き逃げシステムで起きるSRPGの弊害を把握してても、改善案を組み込む工数よりも強行を選んだんだろう 結晶アイテム収集が残り時間まだあるのにイベント終了しましたって出てポイント加算されてないな
最後にやるかと思ってポーション使ったわクソが 報酬取得期限定期
ていうかこのイベこそ報酬自動受け取りさせろよほんとどこまでもクソだな ホーム画面のバナー紛らわしいんだよなあれ
マジで糞なところしかない というかミッション贈り物収集とアイテム受け取る場所3か所が画面のあちこちに散ってるゴミみたいなUI考えたやつ誰やねん
オッケー出したやつと合わせてクビにしろ 全ての責任を持ってる豚がいるからそいつだけクビにしたらそこそこのゲームになるぞ 艦これ運営と交代したらやってるイベントが何日までやるのかとか教えてくれなくなるな あの鳥キャンペーンで生えてきてるやつじゃなかった?
自分も消えるまで常設のものでCPで頻度が上がってるだけという認識してたけど違うんかな 今日はレベル差がキツイかなと思ったから最終ターン以外は手動でやった ドナが従来通りの配布であれば130連時点で手に入っていただけに只の爆死よりも何倍も萎えるんだよなこれ ドナ生誕ガチャで1位取れちゃったので配布から急遽ガチャに入れちゃったってわけ いや配布を無くすのは命日ガチャ関係なく既定路線だったぞ
前イベのラペも本来☆4配布枠だったし 直前のスタイルイマージュのWピックは1.5%1.5%で天井も120130だったのにな
イベキャラ弱いままガチャ入れてピック絞ったうえ天井倍にするなんて強欲がすぎる 実際PUキャラとか全然出ねぇよな……
タダでさえ星五がロクに出ない上に出たら出たでイマージュという虚無感
マジクソだろこのガチャ
……そして工房も美術品が揃わずイマイマイマイマ これもうイマージュじゃなくてイマッチュだろ
変な絶技でちゃう 高難度の難易度調整むずそうだけどどうするのかなって思うけどアニバまで持つのかって問題のが重要やった この運営が作る本気の高難度がどこまで人を不快にできるかいつかみたい 最近見かけなくなった高耐久の4マス柱が増量復活しそう もしかして、ここ過疎が一気にすすんだ?
>>448
100連してPU0枚、すり抜け2まい
イマージュ5枚位だった。
ゴミすぎて引退したい。 公式コミュとかもだけど意見要望や愚痴が一気に消えた
何も言わずにやめるってこういうことなんだろうな お気持ち表明もねーしなぁ
ガチャ仕様変更したのが決定打だと思う
あれでかなりの人が冷めちまってスーッと無言で離れただろ 今回も運良く(ある意味悪く)生き残ったけど次でもう引退だろうな 11時間6分からイマージュ出てきてキレそう
楽しいよりストレスが多すぎる 説教ってのは改善に期待してるから出てくるものだ
こいつ何回言っても聞かねーなと思われたら何も言われなくなる
だからスレから愚痴が減った ph.5 衰退期−プレイ人口激減期
ph.4での運営とユーザとのすれ違いを何度も繰り返したことで、諦めと無関心が全体を覆う
「やってられねー」と宣言することもなく無言でゲームクリアを迎える人が急激に増える
まだプレイしている層は現状への不満はあるものの幾多の諦めを乗り越えて悟りを得ている
運営やゲームへの関心は薄れ、アップデートやイベントでもユーザの反応は薄い
運営の放つ人口減少対策はいずれも既に手遅れとなる
残っているユーザは是非はともかくとして現在の運営を受け入れている層なので、関係は一見悪くはないが、熱量は相当に低い
人口減少による影響が各所で如実に表れ始め、一抹の寂しさを醸し出す 真面目な運営だったら愚痴も少なかったろうにな
まぁ天狗になってたはせがだんまりしそうだからいい気味だわ 新規入ってきても他ゲーみたく最新ガチャ引いてそこから出たキャラ並べとけってんじゃなくとにかくガチャ回してキャラ重ねろって言うしかないのほんと詰んでる クリラファが早々に出た奴は
クリドナのために回すって事はせんのやろうな このガチャ仕様でイマージュまじってんのやっぱ終わってんな
星5の形したゴミ混ぜてるだけだわ 本当に逆かもな
無割りに少しでも多くの報酬を取られるのが悔しくて短縮なんてこともやりかねん 130連までやったけどすり抜けばかりだわ
ピックアップ率低すぎんだよ すり抜けは来たけど、戦力外のやつの被りだから嬉しいなんてことも一切ないんだ 今回は200連引いたけど☆5はスタイルもイマージュも結構出たな
PUが200連目にクリラファ1枚だっただけだ
まあ結局運よな 今回のガチャはスタイル3枚抜きして全部すり抜けてキレそうになった
そのあともイマージュ3枚すり抜けでマジでクソガチャだった 配布クソゴミ渋いから一回爆死食らっただけでブチギレ引退案件だな
ィンクルなら天井叩いてもあっという間にそれ以上貯まってるからまあええわって思えるけど 配布が渋いゲームは寿命が短い
特にゲーム部分にストレスを感じるようなゲームはな 神姫はやってないから知らんがギスは出だしからここまでストレスフルじゃなかっただろ
経年でキャラが増えるわ素材が増えるわでだんだんと使いづらくなったのだから生まれたときからUI奇形児のガークリとは事情が違う >>480
アイギスの初期とかストレスの塊では?
レベル上がらな過ぎてヘクター煮込みとかやるしかないし配布も超渋い
当時は周りがもっと酷いからそれでもやっていけたけど クルスタとガークリはUIが酷いし
あっちも戦闘クソだし戦略も何もないけど派手でうるさい演出がパチンコ好きに受けそうな感じがある >>457
ガチャ天井2倍PU率半減だけでも十分以上にやべーのにクリドナの件を不具合として流したの見せられるとな クルスタが特別悪いって訳じゃないけど日課が苦痛でやめちゃったんだよな 個人的にはデイリースキップ系があるゲームはだらだら続けられちゃう 数少ない味方だったお得と有償8000民ごと250天と☆5化で吹き飛ばしたのはおもろかった
精度を高めた次のムーヴにも期待してるで ヘクターを田園で収穫は大変だったな…
レベル50まで上げて進化しないとステ低いとかもあったし
今のギスはむちゃくちゃ育成ラクになったね
覚醒させる素材作るのが面倒だけど やべえのはガークリちゃんは令和生まれってところなんだ アイギスは喉元GGあたりの時代からやっててランク600くらいだけど、昔しか知らんやつと今しか知らんやつと両方知ってるやつの感覚が全く違うんだよな
まあ10年サービス続いてるゲームなんか他にほとんどないから当然っちゃ当然だけど ギスも神も育成に意味があってバトルも脳みそ使うくらいにはゲームしてたからな
最初からゲー無のガックリとはステージが違う お花も来月で9周年かな
もう課金はしてないけどだらだらと続けてるわ 配布は来てもイマージュだけやろね
スタイルはWPUで味占めたから 低コスト路線にシフトしたけど時々表彰台に乗るし
まだユニット化してない毛玉様も4匹いるし
よほどやらかさなければお花も10年生きそうね ギスは過去9年分のイベントが常設開放されたから
それで石拾いまくれるから新規にはワリとバラ撒き状態なんだよな、現状
それはそれとしてこっち
新バトル開放されたの開幕見てクソ地形っぽいから見てたんだけど
(実際クソ地形でオートでいけたか怪しい。気づいた時皆奥なのに手前に的三体残ってたりとかなんだ)
敵が出ない→凹みで轢き殺せない位置に広範囲もちが三体同時出現
何も変わってねぇ……
敵のほうが長距離広範囲を無条件だから下がっても意味ないし
結局受けて殴るしか解がないとかストレスでしか無いとアレほど ラファエル使わんならそもそもいらん
使うなら3凸して範囲三発式だし
アルテと一緒で安定した運用するならそもそもクリ使わんで通常の方がいい スタイルの一番高い属性が通常攻撃だったらかなり使えたのにな
今からでも仕様直していいぞ やめろよここ運営だと本当にピックアップガチャ終わった後に上方修正とかやりかねんとか思っちゃうだろ 移動4低HPは現状いらん
アルテミケブグロー後は移動5から適当にだ >>497
新規でギス始めてみたけど言うほどばらまかれてないで
過去9年分のイベ石も30日ごとに1年分が解放されていくから思ったほど貰えん アイギスはまずガチャ天井ないし、人権英傑持ってないとスタートラインに立てないから全然緩くもない
UIもガークリ並の酷さだよ >>504
カチカチ耐久と瞬足で引き寄せも持ってる、声以外は完璧な切り込み隊長のメガネおばさん
専用アクセはブグローと全く同じ、技法も割と物理偏重でアクセを生かしやすいマネちゃん
これでどうか マネはソウル出せてキャラもそこそこ立ってるのが偉い ギスはモン娘と城プロとTDコラボやってるとき少しやったけど何もかも古臭すぎて地獄だったぞ
さすがにあれのUIと比べたらこっちが天国に思えるレベルで不便 10年前の化石ゲーのUIと比べられるガルクリどんだけひどいんだよ ガークリはシステムが謎に複雑なだけでUIは少し不便くらいと思うが
ギスはマジでプレイしてる奴の気がしれない 艦これの建造システムが人気なのでパクりましたとか令和に言っちゃうようなガイジが作ってるのに イマージュ合成で戻ると毎回フィルタリセットされるようなのは下の方だと言わざるを得ない 工房は貯まるの待たされて作るの待たされてしかもゴミで溢れるのがなんともいえない ギスとかはシンプルに古臭いけど必要なことは出来る
ガークリはなんかキレイめに見えるだけで必要なこと出来ない
どっちのクソがマシかは人によるんじゃない? アギイスって10年くらい前の老人ゲームだろ
そんなのと比較されてどっちがマシかは人によるとか言われるガルクリえぐいって アイギスは開始時からTDの部分は完成されてた凄いゲームだぞ 昔は昔で感覚が狂ってたよ
だって艦これとかいう拷問要素しかないゲームが流行ってたんだぞ アイギス長老の一番すごいところはエロが差分なしボイスなしの一枚絵なところだと思う
そしてこれについていくユーザーもすげえよエロはおまけ扱いなんか つまりあれだ!このゲームはアイギスとか並みに続く可能性を秘めてるわけだ
10周年ありがとう!
柱から始まった物語とかがある訳だな!
そうなんだな! 艦コレは艦がロストしてひと月くらいで冷めてやめたな スタミナめっちゃ割らないと取れんな
レートちゃんと考えて設定しろよ あーそういやドナテッロの⭐︎4持ってたっけなあって思って確認しようとしたら挫折したくらいには神UIだよ
限界突破画面が一番見やすいんだろうけど星の数が見れないからスタイル名のサブタイトルでググらないといかん 当時のお船はガチャに課金要素がない点が受けてたな
その代わりクソほど時間食うからタイパ重視の今サ開してたら受けないだろうな >>469
お知らせだと25日までって書いてあるけどゲーム内のバナーやガチャ画面だと27日までになってるな
こんなとこまでガバガバなのかよ精度はどうなってんだよ精度は 艦これの一番糞なところはデイリーやウィークリーミッションがいちいち事前に受託しないと条件満たしてもクリアできないところ
しかも同時に受けられるのが最大5つまでの制限つき
もう改善されてるのかと思ったら未だにそのままっていう アイギスはブラックリング等とかキャラストでも石もらえるから
意外とたまるんだよな
過去イベントも次々解放されていくし >>480
アイギスは初期のほうがストレスの塊で、年単位で見るとストレス解消され続けていった結果がコレ
他ゲーとの違いは初期のほうがゲーム性がかなり高かった
そこが生き残り続けた要因だと思う
ガークリとは正反対の部分だしw >>481
まぁ対人きたら上位常連ではなくなるだろうな
もったいない事をするもんだ >>524
いや523も言ってるがアイギスのほうが比較するほうがおこがましいほど上
ぱっと見だけガークリのほうが良いがゲームとしてはアイギスなんて雲の上だろ あっちは来年春にはランキングにギルドに対人だっけか
ユーザーの声も聴かずに投身自殺コースだな これにもランキングとは別にPvPやりたそうなインタビューあったぞ >>541
ユーザーの声聞いて再検討中なんですがあの >>448
俺の場合、開始2ヶ月で既にピック率の実績乖離が-300%越えてるという脅威の糞ガチャっぷり
ガチャ全体でも芸術家、イマージュ両方共-500%だからどうしようもないわ。当然そんなのに課金なんぞする訳もなく
てかガークリは他ゲーと比較できるような代物じゃないよね…特に運営の糞ムーブは群を抜いてヤバいでしょこれ 今現在好調のちんくるを心配してられる立場なんですかね…? 4天井分あるからしばらくは大丈夫だな〜欲張ってラファ引いちゃうか〜とか思ってたけど謎のガチャ仕様変更で同量の石が2天井分と化したの円安みたいで泣けるわ アイギスを持ち上げるわけではないけどガークリがアイギス馬鹿にするのは最近出たダイの大冒険のゲームがドラクエ5馬鹿にするようなもんだからな >>547
クルスタもはせがプロデューサーだ
事前から決まってた対人もユーザーの声聞いてたら生放送で発表するわけがないし
勝手に捻じ曲げて解釈するのが宗教ぽいな >>554
サービス開始前からかんなぎプロデュースで事前登録から宣伝してたし
生放送でもはせがかんなぎに任せますって公言してるのに?
ちーくまではあるがはせではないだろ >>553
DGPでこれ起きると窓閉じて再起しないとダメだからDGP捨ててChromeに乗り換えたわ >>555
企画とクリエイティブディレクターて話だろ
事前記事にも書いてあることを平気で嘘をつくな >>556
今まで出てなかったが昨日はじめてこのエラーみたけど
そのままDGP起動しっぱなしでオレンジ枠のダウンロード版でプレイだっけ?
各ゲームアイコン起動するのにクリックするところそのまま押せば普通に起動するぞ?
それ以来エラーは出てない クルスタに関しては実際ギルドと対人来たら思いっきり批判すれば良いだけで来る前からそういう予定だからダメだ!なんていってる余裕は今のガークリには無い クルスタ生放送であまりにもPvPとギルドが不評すぎてかんなぎビビってたし
即座にお気持ちレター出して実装の是非を含めて検討するとまで言ってるからな それ放置してるとタイムアウトで出るエラーじゃないの >>554
生の後の話だからな再検討
捻じ曲げてる訳じゃなくテノヒラクルーなだけよ そうそうどっちかというと3時間くらい放置してると出るエラーの方やな
もうChromeのdemadoで窓設定もしたしこっちだとそのまま更新するだけで入れるからもうこっちで行くわ 離れたのも生の後の話
情報仕入れても無いなら古い話をしてんなーって言われるだけよ 客の反応みてテノヒラクル−するだけいいじゃないか
ガークリなら強硬するしなんならスキップや天井みたいに改悪するぞ 生放送でもゲームを任せるなんて一言も言ってないぞ
ユーザーの意見を聞くってのも放送前から散々言われてたことだし正式にも決まってないのに
まじで自分都合で解釈してて怖いわしかもこのスレで 他にいくらでもくまゲー以外のゲームあるのにはせ嫌いではせは関わってないんだーって自分に言い聞かせつつティンクルを持ち上げる意味が分からない >>504
ラファは今回で48000代超えれるからギリギリ合格ライン ギルドとPvPきたらチンクルも引退だな
ガークリもここ見習っていいぞ 実はな
チンクルの基本課金石価格もコレと変わらんのよ
じゃあ何で差がついたかってーと
キラキラ含めたピースの仕様とか限定がほぼ無いガチャとか配布の豪華さとかイベ報酬の旨さとか
単純バシーンで寝室の不備も誤魔化せる運営出来てたからなんよ 単純に戦闘で乳や尻が見える、見えないの差がデカいんじゃね
あとこっちは1戦が長すぎ 言い返されるのがそんなに嫌なら最初からお隣の批判をしなければ良いだけでは >>571
チンクルに天引きされた記憶が無いんですがそれは… SRPGでビジュアル前面に出すならやはり被弾カットインが必要なのじゃ 謎の天引きと大全のゴミみたいな仕様が全て悪いよ
天引き無くして大全50枚で選択式の交換にしていれば今のような惨状にはなってない チンクル最初は数千とかダメ与えられないけど強化すれば目に見えて強くなるからな
ガークリはスキル強化しても2~3%と上昇とかだからな本当しょーもない 自分が言い始めたうえ嘘を指摘したら批判するなとか言い出すのサイコパスだな
それをガークリスレで 最近のガーションは敵も硬くなってきてどんどん爽快感が減っていってる
もともと爽快感ほとんどなかったのに更に減らせるあたりが精度上がってるってことよな >>579
生の後の話仕入れてないのは分かったからもういいよ 相変わらずクルスタ上げながらガークリ叩いてるのな
兼業プレイヤーのヘイト溜めてくだけなんだからやめとけばいいのに 気持ちよく課金できないし気持ちよくガチャを回せない
エロはいいだけに残念だよ ガチャ引いても強くなった気がしないし装備ばっかり出て腹立つのよ
クルスタは妹からの圧が強くても欲しいキャラが取れるってのはやっぱいいわ石もキャラも配布多いし
とりあえず移動4何とかしてくれよ使う気にならんよ 同じちーくまゲーで比べるのは普通じゃね
アイギスとか持ち出される方がわからんわ >>582
両方やってるからこそガルクリ批判してるんだが 連続リリースでCPもやったし両方やってなくて片方だけの方が少ないのでは というかチンクルの批判だけはすげえ反発が返ってくるのが怖い
他のゲームはそんなことないのに こっちも味方行動順が続いてて全員同じ敵を轢ける範囲なら同時に轢いてダメージアップできるランブルアタック実装しようぜ スレもだいぶ人減ってガチ信者っぽいのも出てくる時期だからな
そもそも12位ごときカスのスレで他ゲーがどうのこうの言う必要すらないんだ むしろクルスタの信者ばかりに見える
しかも何故か持ち上げるくせにはせ嫌いなのが 姉のクルスタは28日に生放送決定ました
ガークリお前は?
そしてはせPは天の声として出演しない
今までお花、ミストレ、モン娘等チーくま関わったゲームでの生放送では毎回天の声として出演してたはずなのに・・・ ティンスタ下げは必死なやつ一人と単発数名だけだよね
立派な太柱がいてガーションも安泰だよ ちんくるって5倍石(5倍じゃない)とか売ってるの? >>593
最初押し引きで仲間にぶつかって出たダメージは援護攻撃みたいなもんかなと勘違いしてたの思い出した
援護攻撃とか援護防御とか アイギスはstudioくさまんのサイトにはプロデュース作品として載ってるな
昔は別のPだったはずだけど 個人的にはちんくるも好きじゃないけどこれと比較するのは流石にあっちに失礼なんじゃないかなと思う 最初のバーチャファイターみたいな
バランスのがまだマシだった アイギスは立ち上げが偉大なだけで引き継いだだけなら何も偉くないからな ガチのガークリ信者っぽいの居ないよな
普通はどんなスレにも必ず1匹か2匹は居るのに
クル信とそれのアンチっぽいのは居るっぽいけど クルスタは来週生放送やるって言うのにガルクリはいまだ運営からの音沙汰なし
事前生放送までしてたのにどうしてこうなった 仮想クルスタ信者と戦う暇あったらそのゲーム良くする要望でも出してきたらいいのにメンヘラかよ すぐチンクル上げてこっち下げるからわかりやすいよな
案の定向こうのスレは狂信者の住処になってるし 鍛えられたガークリ民なら次のガチャの形式がどうなるか考えるだけでワクワクが止まらないはずだろ >>580
爽快感があったかどうかはともかく爽快感が減ってると感じるのはお前の戦力が伸びてないってことだろう >>613
え、あっはい
戦力上がる要素がないクソゲーなので… 既に敵のレベル上限50以上になってインフレしてるけどな (元々爽快感なんかは)ないです
オートでクリア出来なくなったという意味なら一般人は5キャラ分のレベルと装備とポテ無視したイマを揃えて終わり!ですね
ポテを揃えるとかレベル上限を上げるとかは一般人には無理 入魂がマップ兵器なんだろうけど範囲がショボかったりするからなー
クラマドカの3x3くらいあれば良いんだけど 敵を誘導するとかもできないしレベルを上げて殴るしかないのがね EX7とか敵のレベル60だもんな
クッソ火力高いし敵に白混ざってるから赤で組んでてもオートだとHP低いレンブラントとかセキエンは普通に死ぬ
HP低い代わりに何かが強いわけでもないし既にキャラ間格差ハンパない事になってるわ 紫とかで体力低いと困るな
キャラによっては8万越えるけどしょぼいと5万だもんな少なすぎる 足が遅いやつと体力ないやつはいらない
藝術家というよりスポーツ選手だな アングルがやたらタフガイだからなるべく前めに出してるけど敵のクソ範囲と攻撃優先順位が無さげだからあんま意味ねぇんだよな Ex7は普通に育成パのオートで終わったから敵のレベルとか全く感じなかったな…Ex枠にあるだけでいつものイベントマップと変わらんような
てか俺もBP薬の補填で80個(60+20)もらえたけどこれは前回忘れられてた枠ってことか?まあ俺本人すら買ったことを忘れてたんだが 何か60もらったとか思ったらまた60個きた何で???
まぁいいや、クエストやろとか思ったら今日のゴミの曜日だったわ BP回復薬が詫び60と購入してた分120きた
これ全種類を毎月購入してたらいっぱい貰えてたのか クルスタキラキラ放送局!0.5周年記念SP
12/28(木)20時
はせPいない(初めての生放送SP出た 3ヶ月分買ってりゃ360本やでな
全員に60追加して薬の差を薄めてるんやろ >>513
強いて言うなら編成でキャラタップ後に変更をタップ >>629
そりゃ初回だけで次からは出ないと言っていたしね
まぁその発言がなかったとしてもクルスタをはじめ他の姉たちの生放送には出られないだろうけど パスの薬だけで十分だったから買ってなかったがとんでもない差付いてて草 今までBP薬買ってなくても貰えたわ
これで全員親愛10行けるな まーこのゲームいっぱい貰っても余るしな
すでにスタミナの回復薬余ってるし 先日分と合わせて420本か
しばらくBPには困らないな 石の配布が渋いから月終わりに買ってたのが裏目っちまったか レンブラントちゃんが死にやすいって言ってるやつは
自傷2つ積んで育ててないイマージュ付けてるだろ
EX極級オートならまだしもEX7で落ちるのは運用方法に問題がある 自傷つけてたらそりゃ死ぬだろって思いと種類が豊富でもなく特別強いわけでもないスキルに何でもかんでも適当に自傷付けてんじゃねーよハゲという思いがせめぎ合う 1つならピエタを添えればまず死なない
2つはしょっちゅう死にかけてた 普通に蒐集・光源・ブラウフラムだぞ
HP低いくせにアングルおば以上に最前線に突っ込んで被弾しまくってるわ
アホオートは死にかけてもいちいち手前まで近寄って光源撃とうとするし ブラウフラムは自傷あってもいい
このゲーム攻撃ダウンがチートすぎる チンクルのキラキラ安ければ安いほどお得でつい買っちゃうよ、なぁ酸素? ミャコとかいう可愛い名前してんのにピンハネした商品を売りつけに来る助手さっさと脱いで欲しい 自傷スキルつけなかったらスキル3枠うめられないんだが…? お薬大分溜まったしここらで一気にがぶ飲みして好感度アイテムやスキル強化アイテム集めるかな
でももうそこまでやる情熱も冷めちまったか 25日から新しいの始まるから一気に人いなくなるだろ ガチャ更新の度に引退ロシアンルーレットの引き金引かされるようなもんだからな
運営が悔しすぎて俺も悔しいよ やっぱりソシャゲのガチャはバンバン新キャラ出してなんぼだと思う
ある程度出して揃ったら別衣装増やせばいい
こっちもイマージュがいるけど性能的に攻撃バフ以外いらんからよっぽど好きなビジュアルじゃないと引く気起きないし >>658
なに!?
イベントランキングによると4万ぐらいいるのではないのか!?
あのうさんくさいイベントランキングによると! AI絵の中華クソゲーみたいなのはさすがにやるきしない ここ最近FANZA村で新しいのいっぱい始まったけど人減ったか?
都会の話か? イマージュは絶技じゃなくて普通のスキル一個ついかでよかったのに >>657
シュガーコンフリクトの事
Reっぽいから新しいはちょっと違ったかもすまん 流石にReに持ってかれることはないだろ
そもそも人がいない ああシュガコンか・・・
あれReしてもどうかねぇ・・・ 次の大作は巨神Reだなって思ってたけど
キービジュアル見てあっ…てなっちゃった リオースは好きだったジェミニシードが再生怪人されるから始まったらやりたいし出来れば課金もして続けたいけど
リアルタイムストラテジーって時点でなんちゃってSRPGのガークリ以上に不安しかねぇ シュガコンも虚無ゲーでエロだけのゲームだけどこれよりキャラ入手楽だからガルクリの上位互換みたいなもんやな いくらなんでもシュガコンに人取られるのはないわ、あれは元々低空飛行ゲーだぞ
ガークリは運営の年末年始施策のほうが脅威だわ ガルクリの運営精度あげるための人減らしチャレンジがやばいからな イマージュまでキャラ描写しなきゃいけないせいでメインのキャラ薄いの良くないよな
キャラ被ってる部分も多いしレンブラントくらいじゃねえの独自性あるの ヤケクソレベルのBP薬だな
配られる前から全員親愛10だし使い切れんぞ 秘石収集というビッグイベントが控えてるだろう
BP薬はそこで使うんだ 交換してないからBP60しか増えなかったんだよな
やったもん勝ちよ クリスマスイベ終わったら☆45BPイベとアクセ石収集か イベント後半戦の青箱で秘石大量に交換出来るしこれで事足りそう 次のイベでBP300くらい使わせてくれたら助かる
このまま死蔵するのは嫌だ 60+140個だったな有償のも買ってたらもっと増えたんかな? 前回120+今回120+補填60で300だったけどどうしてこうなったのかはよく分からない 多く貰ってる人は買ってた分すでに周回してるから余るていう まあ新しく技強化してみたりとか使わない☆5持ってないキャラやイマージュの好感度上げとか色々残ってるから無駄にはならんと思うが… どうせこれ以降配らんだろうから使い所は考えたほうがいいな まぁ実際無駄にはならん
他ゲー周回してる傍ら素材スキップ連打して無駄に2軍のスキル上げてもいい スキル素材やアクセ素材は結構いるしな
料理は信愛10終わったらめっちゃ余りそう 何だかんだで長い間ずっとやってるとどのゲームでも最終的に基本の素材だけは余るんだよな てか、凄い配ったように見えるけど
他のゲームだったらこれくらいのスタミナ薬って割と普通だよな…… >697
モンむすの足りなさは異常
ドロップ率と要求量のバランスがおかしいから装備も育成素材も金も常時たりないし
種関係は余るけど一番小さいのだけが常時不足するというおかしさ >>698
スタミナ要求量かみるとこれでも少ないほうでしょ >>699
種足りないってのはわかるけどここほど複数の素材足りないことないし
向こうはスタ剤余りまくってるから都度周ればいいしスキップでササっとゲットって感じじゃね?ここはその足りない分をまわすのに骨肉削るわ一回一回時間かかるわ感じじゃん プレガチャチケ10枚交換して回した結果
https://i.imgur.com/aDxSTGW.jpg
そうだね10連で☆4確定だなんて一言も書いてないもんね! 「1枚1枚引くとか面倒くさすぎるわ」って言われるので付けただけの機能です ガチャのスキップ何度も押させるのやめろ!
☆5も初入手も全演出スキップして結果だけ出すようにしました??? 今は回線速度さえマシならそこまでストレスないけど、初期のチュートリアル引き直しガチャはユーザーにストレスを与えるための試験みたいなの行われてるんかと思うくらいモタモタしてたよな 何が何でもユーザーに気分良くさせたくないのは一貫している ログボなくなって凍えそうだわサンソ
毎日すっごい冬ログボで早く暖めてくれ ☆4以上確定半券ガチャの方にも早く10連作ってくれ ピックアップとか言いながら普通のラファを寄越してくる(2回目)のはこれもう完全にヤって(イカサマして)ねぇ?って思うんだが…
まじでガチャに本気になっちゃイカンということだな。おらなんだかアホくさくなってきただよ 前回のラペと今回のドナ、元配布組の2人が異様に出やすいのも怪しい 半額とチケットしか回してないとはいえ虹枠クリラファ2人しか出なかったからその引き分けて欲しいわ モン娘で足りないとか新規の背伸び以外は使いもしないキャラまで全部育てるとかしなきゃそうないわな 寝室回収するだけなら何も困らんしな
引けるかどうかは別 出撃前の画面からキャラのパレット画面入ると選択中のパーティが以前のものに戻るとか何考えて作ってんの 日付変わってから数レスしかなくて過疎ったのかと心配したけど
ただの鯖落ちで一安心☺ ビットキャッシュ買ったんだこど、ひらがなidが
おしりへ あみせれ 〜
なんだけど何これ そういやチャレンジのEXやってなかったと思ってやったら
初級でもう無理だったぞサンソヴィーノちゃん! うるさいンソ
ピカピカ買わない雑魚は客じゃないンソ またサンソがピキらせ案件呟いてんな
これもうわざとだろ
\【藝術家の書がより使いやすく!】/ 肝心の書がねえからどのみちレベル上がらんのですがって感じ
イマージュの方はログボでも要らん位に無駄に配るのにスタイルの方はあんまり配らんよね 芸書ねンだわ
てかセザンヌもなんだかんだ50間近やし今更いらねーからログボや報酬に入れるんじゃねーぞ 書も正直焼け石に水だよなぁ。役立てて下さい!って役立ったことあんまないのはギャグかな
やっぱはせP以下スタッフてチョロっとテストプレイしてウンおっけい!でGOサインしただけのエアプなんじゃないかって
自分たちで作ってるハズなのにねおかしくない? というかイベでクソほど周回させられるから藝術家のレベルは勝手に上がる てか、レベルギャップはよ解放してくれ
限界突破以外で上げれる手段がないから
敵を強くするならしてくれ
今60だからそろそろ面倒のが来そうなんだ サンソちゃんフォロワー買うの辞めたんか?
最近は見る度に減ってってるな 使いやすくなってもならなくても芸書なんて使ったことないし ガルクリサービス開始時クルスタフォロワー50000ぐらいだったのに今75000だで
絶対ガルクリはやってるでしょ 当時も言われたかも知れないけど追加芸術家のセザンヌだけ初期でレベル最大55って
サ終もう決まってて逆算したらスタイル追加できないの分かってるからそう設定したのか? クルスタは盛り上がってるしスレにも新規の質問多いよね
こっちで新規ですけどどうすれば良いですか?何て見た事ない 勢いのある新規や熱意をもった人間はとうの昔に去っていったよ、までが余裕で予想できちゃうのがな…
誰あろう汚物は消毒だぁ〜ばりに焼いてったのは はせP以下スタッフですがね こっちも都会に進出してみてはどうだろうか
そういえばシャンドラから誘導されて来ましたという人居たっけ? チーくま関連スレの新規装ったバイト異常に多いのにな
ここは諦めてるんじゃない 新規です 防御が改善された割に紫で食らうとかなり痛いのですが何故ですか?
改善前だとどれくらい食らってたのでしょうね
防御上げても雀の涙程度しか変わらん
いや、ガチガチにしたわけではないけどもね ボスでも1万以上食らったから
改善前どんだけ食らったんだろうな 11月の時点で引き直し画像マンすら沸かなくなってるからな >>749
くまさん公式サイトにガークリの名前は無い! >>751
結局はそれよな。忌み子としてチークマの実績歴にノーカン扱いがもう透けて見えちゃってるんだものな ドナテッロガチャでいつでも1位取れることがわかったからな ドナドナドーナ、ど〜なぁ〜
売られていーくーンソぉ… まぁ今後一切dmm内製は売れないだろうな
課金もしてもらえんだろ そういえば引き直しガチャはこれでいいですか、みたいな新規全然見ないな
今始めるなら移動5の芸術家5人当てるぐらいじゃないと却下だろうか 新規ちゃんは恥ずかしがらずに出てこいよ
スレの雰囲気で分かると思うけどここの館長さんはみんな優しい人ばかりだから安心していいぞ😁 ガッカリクリエイション人気投票!
1位 柱
初期の段階から不評の嵐5000ダメを与えないと壊れずキャラによっては二回攻撃しないといけない、そして技の無駄遣いによりクールタイムを待たないといけない ネタにもされ愛されていた可能性もあり
2位 穴
クエストによってオートにすると無駄な所にいきそこから穴のせいで動けなくなるそして後ろから落とされる等々、様々
3位 はせp
すべての起源にして頂点以下略 あたしも初心者だけどブグローちゃんにおぱんつコキしてもらいたいっていうのはあるよね 第1位 柱 5071票 「みんなありがとう」
第2位 柱 3072票 「フン」
第3位 柱 1802票 「柱に感謝」
第4位 柱 721票 「くっ 柱に負けた…」
第5位 柱 514票 「順当な順位ですね」 柱がクリスマスツリーになるアプデは結局来なかったな クリラファとクリドナ引いといて言うのもアレなんだけど移動4=カスなこと考えたら引かなくても良かった?カワイイからいいやって納得させようとしてるんだけど 柱柱柱柱柱柱柱柱柱柱柱柱柱柱柱柱柱柱柱柱柱柱柱柱柱柱 柱柱柱柱柱柱柱柱柱 柱柱柱柱 柱柱 柱柱柱柱 柱柱柱柱柱柱柱柱柱柱柱柱柱柱柱柱柱柱柱柱柱 柱柱柱 柱柱柱柱 柱柱柱柱柱柱柱 柱柱柱柱柱 柱柱柱柱柱
当時はこういうマップだしてきても不思議じゃなかったもん でも、柱の文句は減ったからユーザーが減ったんじゃなくて改善されて素晴らしいって事にしとこう 寝室見るだけのゲームなんだから性能とかどうでもええやろ ドナちゃんは不具合だって言ってんだろ
ちゃんと星5相当の数値にしたのに不具合で配布星4相当の数値に設定表記されてただけなの 爆弾「許された」
裁光「許された」
ピカピカ「許された」 もう柱と同じマスで移動終了したら体当たりでダメージ+後ろのマスに下がる仕様みたいなの作ってくれんかな
現時点でもすれ違いブロックのシステムあるんだから難しくないだろ
それしてくれたら一番安い石パック買ってあげてもいい 範囲がよくわからん問題もあるよね、爆弾
周囲八マス避けて置いておいたのになぜか爆風に巻き込まれることがちょくちょく >>771
いやでも何かもう半年でアボーンしそうな「かほり」 はしてる気はする
良くて保ったとしても1年?みたいな シャンドラは半年で死んだけどゲームはまじでおもんなかったからな
こっちはまだポテ厳選があるからなんとかなるか・・・? 言っておいてあれだけど長谷川のプライドで終わらせないと思うわ
ただ運営がサ終直前ムーブかましてくるからそういう気持ちでやるしかない ポテは経験値分散したら上げるのクソめんどいから☆3をポテ5まで上げて継承しようとしたら70%失敗したことでやる気がなくなった お船の建造と旧時代の確率スキル継承とかなかなか出来ることじゃないよ イマージュ関係を楽しめるやつなんてRPGの最初の街周辺でレベルカンストを目指すくらい気が狂ってるわ それなりに金かけてそうなシャンドラ半年だったら
こちらも3月までだろ 未だにチーくま公式サイトで紹介されてないし完全に忌み子扱いだからもうね・・・ あえて擁護するとあの中に存続が危ういタイトルがあるから更新されていないんじゃないかと思ってる >>794
どう見てもガークリ以上にヤバいタイトルなんて無いんだわw 流石にどんなに短くとも半年は続けるはずだから
ボーダーラインにのってるのがあるんかなーと さすがにハロウィン開始で3月決算前損切りは早すぎる気がする
本命は来年下半期損切りとすると来年8月末あたりに重要なお知らせが…
本命 来年8月末サ終
対抗 来年3月末サ終
大穴 課金周り改悪続けながら続行🤣👍 すまん間違えた
本命 来年9月末サ終😭
対抗 来年3月末サ終😱
大穴 課金周り改悪続けながら続行🤣👍 >>789
そのムーブすると内部確率下げられてそうまである
ガークリはスレの進み方がほんとヤバいんだよな…停滞感というかさ
勢いの数字ほど進展のある話が全くされない
ゲーム自体が何も変化の無いものだから当然なんだがさ 開始2ヵ月でピック半分天井2倍イベキャラガチャ投入の改悪があったのにこれ以上どこを改悪すればいいんだ レベル上げてから継承とか無駄すぎるだろ
そんな事するぐらいなら普通に4枠埋めて適当に食わせまくったほうが効率いいぞ 素材が有限だから上げてからでないとそれこそ合成するだけ無駄の域 スレの流れ的には飯屋とかシュガコンと同じ空気を感じる
まぁここだけが全てじゃないしおーぷんとかふたばとかガークリのスレはあるけどさ
どこもこんな感じな気はする >>803
4枠というか3枠うめるときにレベルあげ継承するんじゃないの 継承率あげるために
レベルあげるためじゃないだろう ガークリとガルシンが合わさって最強になるんだ
今に見てろよ見てろよ〜 スレ過疎ってきたし都会版リリースで新規顧客獲得目指すしかない
村民には神ゲーの良さが理解できなかったようだが都会なら勝ち確定だろ ポテ経験値キャンペーンとか言いながらさ
4枠埋めたとこに星3ポテ合成するとキャンペーン分まるっと消えるの草生える
何やっても盛り上がらねえんだよな、ユーザへの嫌がらせがベースにあるせいで スタ剤の減り方が今回エグイわ
こんな量毎回使わされるなら終わりも近い ガルシンってお花の会社が権利持ってるのかな?
お花は長谷Pの手を離れたらしいけどお願いすれば使わせてもらえるんじゃない? >>813
次のイベントは消費がBPだろうけど覚悟しとけよ
不当に奪われたBP薬を回収するために糞渋イベになるだろう >>814
いや、お花は一度、ガルシンと一緒に梨木の手に落ちたが
いまははせPの元に戻ってるんじゃね?
お花開発の茶助もちーくま入りしてるし 低レベルの☆3ポテなら継承率30%台だから一つ消して3個を維持しながらやれば一応ちょっとお得だぞ
そんな小細工しないと恩恵受けられないキャンペーンとかアホすぎるけど ガルシン終わったのもったいなかったなぁ
ハイドンさんの激寒ギャグ好きだったのに チンクルみたいにゆるゆるだったら中堅くらいにはなれたのにな
ユーザーに負荷をかけるゲームは今時流行らない もうすぐクリスマスプレゼントもらえるんだ🤗🎁✨
お年玉もたくさんもらえるといいね😊 イベントをガッツリ走れば配布完凸可能
ガチャは期間空けて恒常落ち、480ピカピカで頁片5枚付いて50枚で1キャラ選択式
とかだったらそれなりに売れたんじゃないかなと思ったり 姉は天井で空っぽになった石が3週間で天井分回復したわ クルスタくらいの売上を予想してて中堅じゃ続ける気にならないんだと思うな ふつーの感性してたら柱は盾に使ったり引っこ抜いて武器にしたりできるはずなんだよなぁ
どいつもこいつも範囲貫通攻撃ばかりでただの嫌がらせだからな 柱を武器にするで思い出したのがアークⅡのレッサー系モンスターだった
あとサムスピのワンフー ていうか軽く調べたらふたばのガークリスレでも似たような話題話してて草
そして向こうは〜〜っすってマネの口調が流行ってんだな マネちゃん流行ってんのかあ
こっちは語尾ンソだよな? >>836
格ゲのグレで使ってたなぁ中野TRF動画で見てたわ
>>835
たまたま被りか
ワンチャン愛される作品だったらこっちでも何らかの語尾流行ってたんだろうな 語尾は付けたり付けなかったりしよう
ロダンの話し方知らないと何言ってんだって感じにしかならんな やんすとかざんすより腹立つ「ンソ」を
生み出したのが唯一の功績かもしれない >>840
Xの天然煽りみたいな告知もたまんねえよな >>817
なお凸を進めると低レベル星3が生まれなくなる模様…うーんこの
昔はこのスレでも新規のスタダ画像がちょっとは見れた気がするんだがなあ
…開始2ヶ月で昔を偲ぶってどういう事だよ… ポテは適当に4枠埋めて終わりワイジ、何に怒ってるのか不明だけど元気です 攻撃小 攻撃中 熱情中を5人に配布して特にそこからいじってないワイジはポテ関連を真面目にやると腹立ちそうだから仕様改良待ちやな 工房張り付きもしたくないし 俺も大は温存して攻撃熱情器用敏捷あたりの中で固めてるわ
ひき逃げで状態異常掛けれるなら状態異常で固めるのも悪く無い気もする 他はともかくポテの経験値のこと考えるならポテ経験値に関しては2倍じゃないと話にならないんだよね 5000位5%
3500位5%
3000位5%
1800位5%
この時2200で10%だった
それで今回また3000位で上位5%
減ってるのか増えてんのか分からんな
全体人数でなんだろうけど前回と今回で
余裕の幅が増えたのか? イマ5凸だけで+15やでな
セットした3つのスキルによるけど熱中が無駄になる場合もあるわな ネイト3凸で3人並べてるけどここから5凸にするの結構大変だし熱情はしばらく入れっぱかな ネイトちゃんは5凸一体だけ作ってあと二体お迎えモードだわ
技範囲考えると3体でいい感じがする 当たり前のように課金してゲームの話する異常なスレになっちまったんだ 攻略情報ンソ🎨
ネイトキャルト以外の星5全員その二人に食わせれば簡単に凸れちまうヴィーノw お前らも散々ゴミ扱いしてる使いもしない☆5イマを無差別に食わせるだけだろ >>855
交換してないから確証はないが×5と×20が表示されてないからおかしく見えるのかな?
そこじゃないならよくわからん ☆5イマ凸だけはなぜか緩いよな
すり抜け20体食わせれば凸MAXという
もしかして:設計ミス >>859
異様に緩いんだよね、これだけは無課金でも比較的現実的だし
とかいってるとまた悔しさ出してきそう 俺らが褒めるところは全て徹底的に潰す運営が見てるスレでなんてこと言ってくれるんだよ アイテム交換は交換数所持数増加数の表示入り乱れのウンコだよね
とにかくあらゆる箇所が直感的に分かるようになってない 他キャラでの凸不可能にします
ついでに同キャラ凸時の経験値も1にします
こうなるぞ 同キャラ以外の重ねを積極的に使うのは運営も想定外 盲点を突かれたな そもそも限突数が同イマで共有される仕組みが首絞めてるだろっていう このスレ見ながら運営は客の締めつけ方の参考になるンソ!ためになるンソねぇ!って喜んでそう 真に受けて締め上げて更にユーザー飛ばす流れを見て楽しむんだぞ 精度を高めたうんちムーヴでスレに活気を取り戻していけ 戦闘部分が致命的につまらないんだよなあせめてオート短くしてくれ 所詮は村ゲーだからな
嫁とよべる子1人できればクソゲー部分はオマケみたいなもんだし
そもそも完成度高いシステムの村ゲーって存在しないでしょ ゲーム部分は都会で実績あるやつのコピーでいいのにな
身の程わきまえずに自作するからこんなことになる 都会で実績のあるゲームだからといってfogのゲーム部分を持ってきた奴もありましたねぇ… FANZAのゲームはほとんどコピーなんだ
問題はそこにひとつまみ加えるアホがいる オナニーまみれのUIとかもうね
ユーザーの神経逆撫ですんのがうまいわ
快適に遊べりゃそれでいいのに 他所からパクってきたシステムにオリジナリティと言う名の改悪を加えてクリエイター面してんだからな
同業者から鼻で笑われてそう ユーザーの思惑をことごとく裏切るAIもなかなか
目の前の瀕死の敵をスルーして最奥の敵にダッシュ
最奥の敵を倒したら玉目掛けて逆走、宝箱はスルー
おかしいと思わないのか? それでも、ヘンテコ射程の技だけはきっちり当てるから……!
いや、アレだけはマジ驚く ガチャというか寝室しか無いんやから、ダブルPUなんてしないで前半後半でガチャ分ければ良かったのに…。
中身がないから次のガチャ更新まで長く感じちゃうんよなぁ ガチャを前後半に分けると後半のイベ交換にプレチケねじ込めなくて悔しいンソ!そんなの認められないンソ! イベント報酬だからとりあえず交換してるけど
命鏡ってなんに使えばいいのか実は解ってなかったりする
限界突破に使うのかと思ったら違ったし 前後半で130天井の2つのガチャやるより1回で250天井10連分お得なのになぁ…って本気で思ってそう >>886
俺は列車履修済みだったから何となく分かるけどこの仕様めちゃくちゃ分かりづらいよなこれ (ベースアップってなんだろう……)
しかし改めて
ログボがないソシャゲとか早々ないよなぁ…… オレも気が付いて言いに来たら既に言われてた
ショップのアレがログボとかセコ過ぎる 9割がたゴミ渡されるのわかってるのにソシャゲで未確認みたいな印がついてるの気になっちゃう派だから毎日あれ消すためにショップでゴミ受け取ってるの俺だけだよな 自分も実質ゴミだと思いつつ、デイリータスク代わりにショップのアレ受け取る習慣はついてる
てかデイリータスク山積みゲーにしなかったところは正直評価してるし、プレイ続けられてる一因だわ
まぁクソUIやうんこ画面遷移なのにデイリーまみれだったら死んでるわって話でもあるが たーべるンソー たべるンソー
いっぱいたべるンソー ンソー >>894
いや俺もそのクチだよ
尚別ゲーだとその赤ポチ消せ気になんだよって苦情が殺到したケースもあるから意外と気にする奴は多そう 朝ログイン→ショップ受け取り→ミュージアムAP感情受け取り→工房更新+スタミナ消費、夕方以降に工房更新+スタミナ消費で基本終わるからまあ楽だわな
探索受け取り(ワーワーw)が無くなればもっといいから次のアプデで消せ ミュージアム<あの
まあ。、感情変換とかやってもあれだしなぁ 村ゲーは都会ゲーコピってくるにしても悪いとこまでそのまま持ってくるからなぁ
プ◯コネパクってる某ゲームはUIからクソ不便なとこまでそのまま過ぎて笑っちゃった どこにも存在しなかった悪い部分を無から生成するより遥かにマシじゃないですか? >>891
そのまんまの意味だぞ、スタイルはベースに補正をかける装備っていう認識をするといい
キャラクターのとこで強化の項目開けばまあ分かるとは思う クリスマスは天井上がって特効減って配布もガチャになっただけで暗かったンソねぇ〜
正月は明るくして欲しいンソ… キャラコンプしてるけどイマージュ凸1つもできてないぞ
完凸とかどだんだけ回してんだ ベースアップってなんか取り返しつかなさそうだしほったらかしにしてたな
でもなんかとりあえず攻撃あげとけばいいんじゃね?って気もしてきた リセットもあるから大丈夫
というかそんな事言う前にまずちゃんと画面開いて項目見ようや… >>905
しょうもない星5イマをネイトキャルトあたりにぶっこんでみたいけど貧乏性でできないわ
シュラン完凸させたら熱情10になってそこそこ良かったからやってみたいところではあるけど ネイト3凸3体並べてるけどすれ違い34%+絶技40%になるからめっちゃいいぞ キャルトも良さそうだけどクリ関連の数値あんま詳しくないからわからん…
仮に上位互換が出ても限定イマージュの素体を複数用意するとこがスタートって考えたらやりたくないし、恒常最強枠を育てとくのは悪くないと思う >>909
☆4一点突破完凸する方がもったいねえよ… すれ違ってくれないから
カッパでも何でもそんな変わらんし
長期的な視点はこのゲームにいらんと思う >>910
幸運による会心率補正はステージ開始時の幸運しか参照しないってヘルプに書かれてるの見てええ…ってなった記憶がある ログボっていうのはログイン時に発生するものじゃないの
ショップのはクリック必要だからプレイ報酬だろ >>910
技法の幅も広がるし楽しそうだなあ、使い回せるし良さそうだけど良いポテ持ってるとなかなか使いづらい…ポテだけ抽出出来たらいいのに
>>911
えっなんで?ゴミポテの星4適当に混ぜただけだけど他になんか使い道あるの?ポテ育成素材として見た方がいいとか? >>915
1つを無理矢理カンストさせるよりも満遍なく2凸とかにした方が素材として優秀じゃん カティちゃんだけやたら被るから扱いに困る
推しイマージュだから凸ってパーフェクトカティちゃんを目指したいけど多分あとで後悔する うちはカッパばっかり被る
ロリ絵ちゃんいまだにくれないからもう終わりンソね… うひょー初の30時間でネイトちゃんきたわ
これで完凸ネイトちゃん二体陣営や攻撃大中小つけちゃうぞ 工房990で回しても30時間全く出ないんだが
サービス開始初期は多少出てたのに それ今までが運良すぎただけよね
初期から今だ一度も引けてない人もいるんでない この間工房500回達成出来たけど☆5イマージュは3回くらい出たかな
でもミュージアムの左側の阿弥陀如来像、ディオニソス像、サモトラケのニケは未だ出ない ちょっと聞きたいんだけど
探求のクロノメーターってどういう時に使えばいいの?
溜まる一方なんだけども 20時間でキャルトちゃん200くらいALL
30時間でネイトちゃん赤200あと100
での二体しか引いてない、あとは書を16で作ってる 欲しい回数報酬がある曜日やイベントブン回す時に使え >>916
2凸と0凸素材にして見比べてみたけどレベルもポテも上昇量は変わらんようにみえたが、なんの素材として優秀なの? >>927
経験値書の代わりとして見た時は全然違う
金が欲しい時の売却額もぜんぜん違う どうせ回数報酬なんて大した物無いんだから今やってるAPイベの時にどんどん消化していけ 11位か
一週間経ってもっと見るにならん辺り今のやり方が正解だな まあもっと酷いのは村に幾らでもあるしこんなもんじゃないの 無限イマ書Vのおかげで主要イマージュ全部80にできたけどAP薬ないなった >>928
それってレベルじゃなくて凸数で変わるものなのか >>934
凸しとけば新しいのの初期レベルあがるやん 先月は解約忘れてて継続してしまったけど今月は忘れない!
とりあえず1500円の方は解約完了...(デイリー石は解約してないチキン野郎 >>936
なるほど初期レベルが上がるのか、それは知らんかった
てことは星3のやつらとかも適当に凸ったほうがいいんだな >>934
凸する事で初期レベルが上がるって意味では >>938
凸後に入手した分だけ初期レベル上がるから凸できる人数揃ってるのに抱えてるのはそれだけ損してる 現状5体イマージュいれば良いから
打開するためにも複数隊編成のイベント出すのかね こういうなんか損してるって感じる事がこのゲーム多すぎる気がするよ >>942
罠がそこかしこに仕掛けてあって悔しいにまみれている イマージュ周り機能複雑説明不足うんこUIで客離れの一因になっていると思われるのに
イマ書ぶん投げるだけの運営よ >>942
「凸してると再入手時に初期レベルが上がってる」なんて仕様想像もしてなかったわ 次イベ予告出ても誰も触れないスレ
まあどうせ青か緑に特効ポテイマージュだし半額一回回して終わりだな
いやイマージュもまだ初回半額あったっけ?
もうガチャ周りもよく分からなくなってきた 最初の1凸は直ぐなんで、知らん人って本当に一切凸しない人くらいじゃないか? スタイルならともかく低レアイマを凸しようと思わない人はかなりいるんじゃないか
あるいは高レア凸してももう一回手に入るまで気付かないし >>952
たておつ
次イベはミナシゴかと思ったわ ゲームをプレイしてる上での簡悔要素はだいぶ減ってからな
課金してないからガチャ周りの話題も興味無いし 俺も含めて無課金は正月に石消耗して春には去る事になるだろう 後半メンテで追加されたウィークリーパックとかいうぴかぴか戦士ですら誰一人として触れないうんちのことも思い出してあげてください まぁゲームはやめてもスレで怨嗟まきちらすのはやめられないって人は出てくるだろうな こんだけ虚無なのにまだ板内スレ勢い5位以内維持してるのすげーよ
花騎士とか列車とかもクリイベしてるはずなのに向こうも虚無なのか もうイベ終わろうとしてる時期だからしゃべり尽くした後だし駆け込み周回する人は黙々と進めて放置するだけだしな
やらかしや怨嗟の吐き捨て場にでもなってない限り週明けまでは穏やかなもんだろう クリラファのスキルが聖弓士より強くなってんな
まあ物理と雷で棲み分けできるっちゃできるけど 駆け込みで周回してるけど毎日AP注ぎ込んでイベボーナス+100%あって
前後半取りきるのにスタ剤中が60個くらい消し飛んだ・・・これいつか足んなくなるな 贋作工場右で四季:冬
贋作工場左で四季:冬
いや、ホント偏る偏るとは思ってたけどさぁ?
どういう確率だ あれどうでもいい要素なのか結構変わるのか分からん
数値が上がっても具体的にどうなるのかが分からんので取り敢えずで取ってるけど消費がデカ過ぎる cp中に40時間とか嫌がらせでしかない。40ってハズレなんでしょ? 命鏡ってあとから取り返しつくん?
これ逃したら永遠に完全体ドナちゃんになれなくなるとかない? 何入れてもキャラ変えても似たような贋作しか出来ないから俺は考えるのをやめた >>976
鏡は際限なく課金すればオーブ変換でいくらでも入手可能 >>978
サンクス
ドナちゃんには申し訳ないけどスルーでいいや はっきり言ってベース強化なんて誤差もいいとこだから自分の好きなキャラでもなければスルーでいいと思う イマージュ5枚レベル80に上げてないなら本優先だとは思うけど
イマ書V比較的ばらまくようになってきたから別に急がんでも勝手に溜まりそうではある
運営に今くらいのの配布量が適正なんだと思われても嫌だし 次のイベントで無限報酬枠ナーフされない保証なんてないからな
育成されすぎて悔しい思いをしてそうだぞ >>972
一番おっきな明鏡取っただけでポイント全部ないなった・・・ 青プレゼントの交換所の方のイマージュの書って
なんで回数制限ある方が2倍も高いんだろうって5分くらい考えちまったわ 交換所に脳トレを仕込むのはがークリのお家芸やからな イマ書とか一番いらないやつでは?
なんなら感情変換でできるんだし >>986
無制限は1900ポイントで5冊だぞ
感情変換()なんて何時間も待ってやっと一冊じゃん 本当に不思議なんだけど、なんでイマ書Vバラまく前にイマ書の効果上げなかったんだろう
効果上げたあとにならバラまくのもVじゃなくて済んだのにって思うんだけど イマ1体最高レベルにしたらそいつを合成で消しても次泥は最高レベルなのかまた1からなのかすら分からない
俺は雰囲気で館長をしている 工房で☆3作って合成≧ポイントでイマージュの書交換>>>>>>感情変換
これくらい効率差あるからな
感情変換1回やればどれだけアホな事させられたか分かると思う、それでもポイントつぎ込む人は… 感情変換のあまりの効率の悪さに最初これだまされてる?とか思ったし あー、プレイスタイルの違いだな多分
一日2、3回入ってまとめてやるだけだから「入った時出来てるもん」でしか無いんだよね>イマ書
そもそもイマとか基本放置だからいらんというのもあって気にならん 感情変換は1400ずつくらい突っ込んだ上に8時間待たされて1冊って設定間違えてるとしか思えない ああ、あとこれ>992
ガチャでスタイルが出なくてイマが溢れてるから
イマのレベルアップとか合成でやっちゃうんよ
書とか使っても大してあがんないし >>996
まぁ本人がそれでいいならこれ以上何も言わないけどね。
結局その人のプレイスタイルに依るのは確かだし。自分はやらないけどそれを押し付ける気は無いよ うわー後付でイマージュ触ってません宣言とか
知らんなら知りませんでしたごめんなさいって言えよカス つべこべつべこべと
どうしてごめんなさいと言えんのだ! 基本放置とか言ったくせに合成はしてるのw
言い訳苦しすぎるからもう黙ったほうがいいよw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 15分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。