【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part719
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22
ユー 10-10/10-03 04/01 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
https://あいりすミスティリア.攻略wiki.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
http://ero-gazou-uploader.x0.com/image/20308.jpg
□ロードマップ(2023/11〜2024/1)
https://i.imgur.com/YtfxGPZ.jpg 26日に秘跡仕込むならフライングライブ始まる可能性もあるな クレアのシルエットでこいつ剣なんて持ってたっけって思っちゃった
SRには一応あるんだな 世界樹繋がりの迷宮探索ゲームも盾持ちパラディンは剣装備出来るからな
関係無いだろうけど まぁタンク役で盾二刀流ができるなら剣もたせるより盾ガン積みしたほうが便利な場面多いよね ミスドクレアはジャンククラッシュを連打する超アタッカーになります 反転持ってないのでクレアの役割は完全にアリンが奪ってしまった
アリン強すぎんよ
魔壁とかも奥義ごとにばらまくので、全体魔法で後衛事故るのも防いでくれるし クレアはフレンジインパクト++で反転回復の頻度上げられるようになったからねえ
反転回復中に反撃発動しないのは残念だがこっちはこっちでなかなか硬い ミスドクレアは萌技で毎回反転発生+カウンターぐらいでないと埋もれてしまうな いっそ火力を捨ててほぼすべての攻撃を受ける究極のタンクになってくれてもいい
他キャラにHPアップのアビや魔札を一切つけずに済むレベルに 30人もアイリスいるのに常時メガネかけてるのクレアだけなんだよなぁ
世界観的にコンタクトはまだ発明されてないはずだからみんな目がいいんだなぁ(白目) 眼鏡エルミナめっちゃ好き
ヴァレリアとかクルちゃんも似合うと思う 高難易度といえば
奈落なんだろうけど
高難易度への誘導は
・報酬を分かりやすく掲げること
・取り掛かるのが面倒な縛りをしないこと
編成を縛るとか曜日を縛るとか論外
・初日にやらないと損とか配慮すること
プリコネの塔だっけあんなのなら参加が少し楽だったけど
あまりシリーズが長くなると手を付けづらくなるから1年くらいで切り替えていってほしい タンクの話があったから高難易度の話かと思って変換した ドMメーターでも付けてダメ受けるたびに増加させるか
満タンになったらはぁん! 快楽獲得するたびに確率で絶頂して絶頂すると数秒気絶する代わりに色々とバフがかかるゲームなんてのもあったなぁ…
しかも対象年齢12歳以上のCERO B >>34
その昔エロ本がバフアイテムというゲームがあってだな 誕生日グッズ高すぎる。
1キャラしか買えないのに送料込み3700はキツイ。 AP薬が余りまくってるので全員HP5まで済ませたけど操作多くて怠かった
薬は370個使った 学園の目標って1レベごとだよねあれ
最大レベル指定って出来るの? >>44
まとめて上げたいなら必要な総量メモって頑張るかエクセル管理めーおーとなるのだ イリーナ 140cm 79(C)
ユー 150cm 80(C)
イリーナが小さく描かれすぎなのかユーがでかく描かれすぎなのか すまん、ヴァレリアがコトのにーさんデート服を選ぶのはいいんだけど、コトが選ぶヴァレリアのデート服は誰とのだ!? 2コマ目のポスターの麦わら帽子からただようティセ感 コトヴァレリアの3Pはまだですか…?
秘跡2周目はペアユニットとかで3Pモリモリにしてほしいなあ EXポテンシャルに炯眼とか追加されてたのな
HPなんで3→4で2%しか上がらねえのだから、そんなものやってる場合じゃなかった >>56
そうなんだろうね(´・ω・`)でもなんというか独占欲みたいなのは持ってて欲しい男心
ってかヴァレコトよりヴァレベアのがよくね?
https://i.imgur.com/abZ1Pos.jpg >>61
ちょっと分かるというか、あまりに露骨にご都合ファンタジー過ぎると魅力的に感じないんだよね >>64
プリンセスオムライスというのはティアラ模様が付いてるからこそのプリンセスです
本物のプリンセス肉なんて、ナンセンスである以上に、邪道です クリスの幼女時代はアーニャみたいな声だったんだろうか? 10年前のクリス「せんぱいとぱとりしあが偽名でエッチなゲームに出てます!」 割と、このテの話題で出てこない園子姉ちゃんってスゴいよな そういやふと思ったんだけどポリンとアリンって本当に父親一緒なのかな コトさんが冥王様とデートするという事はヴァレリアさんのデート相手はコトさんじゃないといけないのでは!? >>74
あんなによくにた姉妹をつかまえてなにをいってるんですか 父親がぷるんぷるん(?)の可能性もあるから一概には… そこのユー!
リリィ一人に含まれるびっくりんごはリリィ一人分だ! ベアって今回のイベみたいにおかしなキャラになるとユーっぽくなるよな
実はユーの中の人が終始ベアのフリしてアフレコしてたといわれても信じてしまうわ 実装か予告されない限りはなんとも
どうでも良いけどアナちゃんの着物姿みたい なんか素材ハントのSSR+が全然出なくなってるな。
まるで宝石堀をしている気分だ SSR400→1000まで貯めてる間に
SSR+300→600くらいは出たよ 鍵が足らん…というか魔札しぶちん
4倍サボり過ぎた 大図書館の羊飼い(2013)の時点では天保山が一番低い山だったの考えると歴史を感じる 秘蹟ティセとか秘蹟ナジャとか実装されたから餅つきでどれくらいトンデモ数字が出るか楽しみですね
>>92
特殊部隊も虹の橋もちゃんと復刻って書いてあるだろ でも佳奈すけポリンより身長5cm低くて胸囲6cm大きいんだよな
なんか同族意識持たれたこと内心どう思ってたのか >>98
ティセナジャはフリッカ込みの単体が強いだけでPT単位でみるとそんなにって感じだぞ
罠とか再行動に影響される運ゲーだし >>99
ポリンってラディスと同クラスだもんな
改めて考えるとマジでポリンはやべーレベルの貧乳だよ いまはとんでも数値で最大をどれだけ叩けるかの話してるので
安定してないからというダメだしは変だね 胸の数値の話と火力の数値の話を同時並行で進めるの混乱するんですけど 餅つきは奈落編成が使えるのだったか
頑張る人はここで追加の枠を開けたりするのかな >>102
いやそもそも餅つきに向いてないんだって
単純な1キャラの数値見れる試練でバフ盛り一回するのと
期間中毎日5箇所叩く上で累計ダメージじゃ条件違うのよ
確定させんのに1時間以上掛かるんだぞあれ 3枠目まだ決まらねえ
エリクサー状態だわ
いまでも奈落12クリアできてるからなあ
適正の無いキャラの枠開けてもそれだけでは使えるようにならないし >>104
そんなの頑張るガチめーおーは秘跡凸で枠開いてるのです 何度も同じこと書かんでいいよ
13層くるまで取っときゃいいだろ >>107
5人分は少なそうだけどアタッカーに絞ればそれなりにいるのかな
そこまで行くと反撃持ちかどうかも重要になりそう >>100
トンデモ数字を見たいだけであってPT全体でのダメージが上がるとかそう言うのは全く別のことなんだわ。
PTとして素晴らしい数字を残すのも見たいし特定のキャラがちょっと信じられないような数字を叩くのも見てみたいのよね。
それはそれとしてPT組んでティセの火力を超えそうなキャラってコトとラウラの他に誰がいるかな。 >>112
餅つきは特定キャラの成績見れなくてPTの合計ダメージだけなんで…
それみたいなら試練で充分でしょ?
フリッカ込みの理想接待編成はナジャが最強の筈だけど完凸ナジャおらんからわからん 再行動・追加発動しなかったら即Lyceeか
ハゲそうな餅つきだな 不安定な連撃と追加行動に加えて相手の攻撃に左右されるけど理論値最強は姉姫だっけか? ダメージ上限出て当たり前だとダメコンつまらんのだよなあ
と思ったけど別にタイプ不一致9割カットとかやられてもおもんなかったわ >>94
なんか復古と書いてなくて出し惜しみしてる書き方だから間違えた 正月イベが続き物だったのって
セシルがハブられた森の祝祭くらいじゃなかったっけ ドワリンの英雄祭り→聖樹教会の聖人祭りも確か話はつながってた https://i.imgur.com/K59MM2e.png
育児イベのログボ終了(毎日ログインしてれば昨日)の画像を保存してる人おる?
昨日終わったのに気づかなくて保存し損なった 自分も身長で人権ないから師匠の身体コンプレックスはお気持ち分かるなあと 貧乳の場合本人の気持ち以外大して問題ないからなぁ
本人のクラヤミノコンゲンコンプレックスは置いておいておせっせの時に出来るプレイが減るのと授乳がどうのこうのって程度だし
身長は本人のコンプレックスの他に衣服の制限や日常生活での不便という問題があるから一概に同じかと言われると違うと思う
ぶっちゃけお前(と言うか俺達)にポリンの何がわかるんだと言いたいだけだけど 貧乳克服に成功したポリン師匠の胸ぶつかりおじさんになりたいなあ >>135
この場合男に当てはまるのは身長よりチン長だぞ
両方小さい俺は\(^o^)/オワタ アリンの存在が最初期から構想に入ってたのかは解らんけど、師匠の場合は年下の妹が真逆のデカさなのが一番コンプの原因な気がする
これでアリンも同じくらいならそこまでこじらせて無かったかと 秘跡ポリンのストーリーがどんな落としどころに持っていくのか気になって昼しか眠れない 鍵16000消費で芋とランプをLv1→10(魔札110枚)
ガルちゃんとドンムー魔札Lv10→15(魔札85枚)で280/3200回でドロップ率10%切ってるわ
ランプをlv1から100まで叩いたときはドロップ10%(いままでの倍化なしでの検証結果)だったけど
9倍で叩くと当たり前だが収束が遅いから時間があるなら倍化しないほうがいいわ 検証おつ
やっぱ9倍倍化はいかんか
俺も鍵3500個使ってドンムーだけ叩いてもLv10→Lv15に出来なかったし これは検証できんから何とも言えないけどクエストごとにテーブル用意されていてる可能性
宝石クエとかで全然出にくい場合は別の種類の宝石クエやるとすんなり落ちること多い
封穴(魔札ドロ)も同じでトータルでは収束するけど9倍だと収束する前にリソース使い切って無駄骨になりやすいかもね 逆でしょ
試行回数多ければ多いほど期待値に近づくんだから
鍵3500じゃ札70枚しか集まらん
鍵足りないんだったら倍化して博打しなきゃ話にならん 今まで鍵溜まったら経験値珠の数見ながら弱めのを色々しばいてたからガルちゃん凶獣オーダマあたりは300枚くらい持ってて魔札レベル上げるのに助かったな
下振れとか気にしないで9倍で今はドンムーしばいてるけどアウメモうぜえ どうせ確率の問題なんだから9倍安定ですわ
陰謀論じみた話を真に受けてる受けて等倍チマチマとかアホらしいにも程がある 9倍好きは自分に素直 思ったことを隠せナーイ
あ、いつも9倍です… 深淵の魔札はスキップだと出ないんだっけ
雰囲気でプレイしてるから分からない事が多すぎる >>158
え?なにそれ
なんとなくじゃなくてガチでそうなの?
スキップしちゃったんだけど、10回
メガネ作って、予約してたケーキとってくるわ、じゃあの >>163
ありがとう出るのか
恐ろしく運が悪いだけか >>164
ガルちゃんとドンムーを10から15にするのに鍵8000ぐらい持っていかれた
結構ドロップ確率低いから仕方ないね 周回はスマホでやるもんだ
スマホ版ならアウメモ出ずに1日中ラウラを酷使出来る 俺もPCとスマホ併用してるけどこれをユーザーに
実質強要するのは絶対おかしい
このクソ仕様でプレーヤーの数相当減らしてる
だろうし放置していいことなんか何もない お気持ちごめんなさいしかできないんだから治らんのだろ メモリ16GのPCとvivaldiで全くでないんだが・・・
おま環多すぎってことで治す方も大変そう 自社開発部分に問題があるなら話は早いが
他社品の部品や基盤に問題があったり、自社開発分とのマッチングが上手くいってなかったりすると
問題解消に必要な技術力が跳ね上がるからなぁ
ピンク産業に良い技術者がいるわけないし雇える金もないだろうし 周回する時にアウメモ出なくない?
奈落とか長いとこやるとなるよな うちだと花6〜8倍周回を20回くらいやると発生するし奈落や蒐集超級を1つずつやってると13,4回目くらいで発生するかな。
今んとこレイドとか封穴とか試練道中とかだと相当廻らないと発生しないからそっちはあまり問題ないんだが。
発生する機会が限られてるからそこまで脅威になってない。 うちはこの前の共闘を走った時に2〜3時間に1度ペースで落ちた
素材周回は1〜1.5時間前後で1回ペース、試練はグラーゼルハードが追加された時に登っていたら1度落ちた
奈落は一気にやらずにチマチマやるから落ちたことはない 26日にメンテして経験値の仕様変わって数時間は経験値3倍あるのか メモリ32G、アドオン一切入れてないChromeだけど
イベント始まるとノーマル消化してハードをいくつかやるあたりでアウメモ
素材とか封穴とか同じところを倍加で周回してると20分くらいでアウメモ
試練は道中スキップ&ボス殴りは5PTやってもなし
奈落は一気にやると最新層あたり、今月だと12-1出撃するあたりでアウメモって感じだな おれもそんな感じだわ
イベントを通してやっててアウメモ起きないことはないし、時限クエストが出てきたタイミングでアウメモされると
ちょっとよそ見してるとログインするだけで2,3分かかるし15分経過して終わる Chromiumベースの派生、Iron、Brave辺りも試してみたけど駄目だったから
Chromiumが駄目だと思ったんだけどVivaldiが落ちないなら今度そっち試してみるか
これも駄目なら火狐に回帰してみるか… ChromeにしろIronにしろEdgeにしろ他に窓やブラウザ開いてたり拡張機能多く入れると落ちやすくなるっぽい。
うちだと落ちるタイミングは戦闘開始前に限定されてるからそのタイミングで他をおとしてけば低減はされてる模様。
Operaとかは入れてないからどうかはわからないけど。 クリスマスに学園ではチキンやケーキが山盛りなんだろうな
でも菜食主義のエルフィンはチキンはもちろん卵たっぷりのケーキも食べられないね
チキン最高!ケーキ最高!とか言いながら健診結果を忘れて暴飲暴食したいし
「だ、旦那さま。こちらのサラダもとっても美味しいですよ?」とか勧められても
クリスマスに葉っぱなんてしけたもん食えるか!
やっぱ結婚相手は同じものを美味しく食べられる相手がマストだよな〜とか言って泣かせたい ソフィ「肉大好きです」
やっぱダークエルフィンなんだよなぁ料理も上手だし 別に不殺生とかしてる訳でもないしベジタリアンとか言うのも単に森で暮らすにはそれで困らんからそうしてただけだと思ってる
外との交流とか改革路線な今ならもう普通に食ってそう セシルは野菜を、ソフィは肥えたヒツージの子を捧げたが 森で狩猟のために弓がうまくなってんのに肉食わない設定の方がおかしいんだよな 角骨皮は使い道があるので使う
肉は今なら多種族との物々交換に回してるんじゃない 害獣駆除を生業にしている人らもハンターいいますしモンスターいる世界なので 食べ物に困ってなくて味覚的にも合わないのであれば食べないって選択肢は別におかしくはない 誕生日で水着ヴァレリアが来ないとか今日の予定が崩れていく ヴァレハピバ
石いっぱい来た
今更物理技練磨されても クリスマスログボで石配布された上でクリスマス当日に3000石って今まであったっけ 誕生日とクリスマスのプレゼントを一緒に済ませられるヴァレリアに哀しき過去…… 3300だと…って思って履歴みたらあったけえプレゼントや 可愛いから使ってはいるがヴァはいくら練磨しても弱そう 恒常SSR使うときは萌技連発バフが生きるか程度だなあ
第二強化しょぼいのばっかり ヴァレリアは雑に使える強キャラじゃない?
ソロで性能完結してるからどこにでも連れていける ミスドは安定して使えるよね ミスドないと素のHP低すぎてキツイが ヴァレリア誕生日おめでとう
クリスマスプレゼントありがとう
ミスドヴァレリアはデバフもあってほんと強い 秘跡スキル萌技ループは初撃除いてずっと高倍率
萌技一発のみってターンもあるのはしゃあない 秘蹟じゃない火力構成ヴァレリアだとミラージュ、エピファニー、メズマライズだろうけどHPがどうしても不安ね
>>202
去年はサンタリディアが3000石配ってた上に当日に3000石配布もされてたようだな >>217
そうだったか覚えてなかった
来週はリリィの落とし玉もあるだろうし石溜まるねえ 3倍期間にかまけてたらイベントがあと30分で終わることに気付いて慌てて走り出した
スケジュール管理はちゃんとしてないとダメだね 最近の配布のおかげでお年玉前に天井分を確保できた
今年の正月こそは何か回す後押しになるお得感が欲しいな コミケグッズのナジャとアナちゃんの絵はべっかんでもイオでもないな
誕生日グッズの絵を描いてる人かな?
なんかイマイチなんだよな 今げーか来るとプリシラみたいな性能になりかねないからコトやティセみたいに周年直前で来て欲しいわ
今じゃない やばいと噂の11層はじめてやったけど11-2ガルちゃんやばくね
カンペなしでPT組んだら死ぬかと思った、イリーナが17万カンスト?だめくらって笑ったわ
秘跡ウィルで全体睡眠レイプして高火力単体スキルでやられる前にやれって感じ?範囲スキルだと睡眠がとけやすくなってる?
自分はこんな感じでいけたけどみんなどんな感じ?
https://i.imgur.com/SSZFCsx.jpg >>227
サクっと倒すときはこんな感じ
https://i.imgur.com/4uOKBsa.jpg
11-2は攻撃バフと魔力バフ以外は消されないので、暇つぶしにこんな事もしてる(だいぶ前の画像だけど)
https://i.imgur.com/n8v6a9H.jpg 明日メンテ明けに月末秘跡先バレしないよう注意しろよ運営 ありがとう参考にさせてもらうわ
まぁ秘跡ベアいないんだけどね、げーかはクルちゃんだけだと回復心配だったけどウィルも回復使えるし11-3に回ってもらったわ
フラン入れてるのは火の鳥だと思うけど>>231の発言だと魅了も入るのかな?
うちはリディアでスタンさせちゃってる >>234
解析なんて注意しようがないし発表してしまえばいい ベア先いなくても回避ラウラ単騎後衛アシューでなんとかなる
フランの魅了パンチもよく当たる >>228
エルミナが試練ボス並のHPになってて草
似たような編成になるけど11-2こんな感じ
https://i.imgur.com/7wUTExc.jpg 賑やかなこの街の空に思い切り張り上げた声は
賑やかなこの街の空に思い切り張り上げた声は… >>239
おまえにはロリコンの幻覚でも見えてるのか・・・? >>240
それらしい言葉を並べても伝わることなどはじめからないんですよ!止めてください!
劇場版コナンよりもスガシカオ版が再生されためーおーが泣いちゃうじゃないですか!! >>224
ここのめーおーにホーム画面画像見せたら
「隙」
を必ず指摘されるって聞いたけど違うんですかガッカリです 今イベント進めたほうがいいの?それとも3倍終わるまでは3倍やったほうがいいの?
3倍終わったら4倍来そうだよね 追想報酬全復活してたの不具合なのかよ
仕様変えたのかと思ってたわ
今更すぎて草 復刻時はEXハードとかSSR+とか割高とかなかったからなのかなとか思っとった >>245
3倍終わって4倍来るかどうかはうんえーにしか分からない
とはいえ去年は12/27〜1/10までBP半減があったからそれと同じパターンだと4倍が週末に来るわね 去年と同じ流れで行くなら27からBP半減が来るんだろうけど来たところで週末にならんと素材実質4倍じゃないしな。
週末に素材実質4倍になればいいなと思いながら3倍が終わるまで3倍やって終わったらイベント終わらせておく予定。
追想とかはまぁ年明けの週末以外にやる時間があれば。 6年やっててチケから2枚抜きは初めてだ
でもこの聖装ってもう3枚持ってる上にアビリティも強くないから引いても別に嬉しくないんだよなぁ…
https://i.imgur.com/jip3dpd.jpg 試練みたいなダメージレポート、奈落にも欲しくない?
誰が貢献してるのかログとっておきたい 『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。
12月26日(火)13:00 より、定期メンテナンスを実施いたします。
本メンテナンスでは、メンテナンス中にタイトル画面へもアクセスできず、ゲーム内でお知らせを見ることができません。
最新情報については公式サイト(https://dmm-imys.com/)にてご確認いただきますよう、お願いいたします。
【実施時間】
12月26日 13:00 ? 18:00 予定
※作業の都合により、通常と異なる時間にて予定しております
【対応内容】
アップデート
◆ホーム
・ゲーム内お知らせに最新ニュースを再表示する機能を追加
◆アイリス
・余剰経験値廃止並びに余剰経験値の蓄積経験値への変換
詳細につきましては別途ご案内しております『【予告】余剰経験値仕様変更のお知らせ』をご確認ください
・一部スキルアイコンの更新
メンテ18時までか アプデ終了後何もなければいいですね
うんえーの年末年始が返上になるかどうかという意味で まぁ今回のアプデは仕様変更だけで新要素とかないし平気でしょ
やらかすとしたら今年もバグ祭りだった年末年始のエクストリーム餅突きとかじゃない? 何もないってことは多分ないだろうから軽い不具合で済むことを祈るわ 例年だとこれが年末最後のアプデでもう年始のデータも入るんだっけ
俺内部では最後のミスドはフリッカを予想してるけどどうなるか フリッカこないだ出たばっかだし、SSR7枚あるしないやろ。 去年のエルミナ除夜の鐘みたいなのは今年もやるのかな?
クルちゃん踊らせてボーカル曲垂れ流しとか メンテで余剰が全て蓄積になるはずだけど何故か虚空に消えた経験値が発生とか無いといいなと思ってる 発生して石を配ってくれたらいいな
そう思ってるよね? 不具合が発生しないお祝いで石配ってくれても良いのよ 追想の交換復活してるの不具合だったんかーい
復活する仕様にすりゃいいのに不具合のせいで結局置き換わる可能性のある奴は取り逃しできない 追想の交換復活を不具合扱いすることで、追想入りを待って最低限しかイベントを回さないめーおーに対しての牽制だったのかもしれない サ終までにはリリィとちびリリィとの3Pを描いてくれますよね? 秘跡はいまフランげーかの復刻イベでフラン来たからげーかの可能性もありそうだけど
去年の秘跡プリだし初心者めーおーのためにもやっぱここは秘跡クルちゃんよ 兎年に来なかったらいつ来るんだ?って気はしなくもない シャロンが今年に来たから干支も関係なくクルちゃんは来年の適当な時期のような気がしてる 初期アイリスで来てないのクレア、パトリシア、ポリン、エルミナ、クルチャ、(ギゼリック)だけになったもんなあ そんなの待ってたら今年小学校上がった子供が引いちゃうよ もう来年中にはミスド2周目か……
もしかして、また新聖装か く〜る〜
きっとくる〜
きっとくる〜
クルチャくる〜 SSRの上にUR作って億ダメージ基準の世界へ突入だな 余剰経験値けっこう溜まっててレベル上限上げられる聖装は上げといた 排出率同じなんだからSSRで良くね?
限定SSRみたいな立ち位置でしょ 昨日寝る前に抜いたキャラを朝チュンしたって言うのやめよ 今日のメンテは18時まで
メンテ後の緊急メンテまで予期しておくんだぞ 今月のミスドは31日23時30分に実装されるスーパーアイドル紅白大トリクルちゃんウサ! メンテの延長は全然ない印象だったけど、バグ残したまま開いてるだけだった ナジャフランシャロンとべっかん続きなのでクルチャが来るのは期待薄ですね つまりちゃんと着替えればおはようチューもやぶさかではないと メンテっていつもこの時間だっけ
いつも引っかかるわ つまり追想どういうことだってばよ
追想時、復刻時に完全復活するならイベ来たときに取りきらないといけないし、交換状況保持するならいつでもいいわけだろ そしてフリッカの時間跳躍食らってあっという間に2023年飛ばされたわけだが、わいの2023年返して 「お使いいただいてかまいません」が「そのまま獲得頂いて問題ございません」になった 穴ってレベルで経験値変わるんだっけ?銭は増えてった記憶はある >>324
毎年新年一発目のイベントは0時開始が恒例 学園のとこめちゃくちゃ重いみたいな話って前に出てたよな
おま環じゃなくてちゃんとバグだったのか 学園の結果報告で次へ押したとき爆速で遷移してわろた メンテ終わったのか
さっそくログインしたけど、学園めっさ軽い
ついでにPC版の最初の読み込み(音量設定前に出て来る読み込み画面)も軽くなってるね 学園の遅延酷かったのは結局なんの処理がとっ散らかってたんだ このまま運営おだてたら頑張って聖装編成画面も爆速にしてくれねえかな 贔屓して使ってるキャラと他キャラであからさまに差あってちょっと恥ずかしい 余剰消えたのもったいなかったかな…限突しとけばよかったか
今後珠とEXどっちが必要になるかしらんけど ただでさえ爆速で進んでいくレイドがさらに加速するぜ とつぜん全員EXポテが終わってしまった
なんかこう基準や目標がないと経験値をどうするか逆に悩んでしまう
それにしてもラウラよりウィルの方が多くてびっくり
開始した時からずっと睡眠に助けられてるからかな 3日前200だったラウラのEXポイントが440になってて草 ノーマル珠は基本を5倍ぐらい貰えるぐらいでキャンペーン3倍ぐらいでよいよな
いまポテンシャル育成するの鍵もでないし無理だよ 経験地玉なんて余りまくってるからどうでもいいけどポレンが全然足りないわ
EXポテの振り直しを玉で出来るようにして欲しい うちもポリン全く足りてないわ
いつまでも足りないままとすら思えてきと なんかリリィちゃんから1週間前倒して新年言祝がれたんだけど… メンテがあけたということで1万石ということか、なるほど なんかそのうち新年のイベントとかガチャも始まりそうw
というか、メンテ開けに入ってくるならわかるんだが、なぜタイムラグがあってプレゼントされてんだw
1週間後とか0時なら時限開放設定ミスだろうけど、こんな意味不明な時間に 新年何も配らないのもアレだし3,000くらい追いお年玉期待しとくわ リリィちゃんいつもありがとう!
また5日後よろしくね! あわてんぼうのリリィちゃん
お正月前にやってきた
さて再メンテかこれは? これを受け取らないで残しておくことで補填がまた届く可能性 とりあえず今できることは、緊急メンテに備えてBP消化しておくことくらいかな 無料石は無料だからわざわざ経費かけて回収されないだろー
多分 真面目な話、そのまま使ってくださいで良いんじゃね
次のメンテ前にログインしてすでに貰った人は正月に貰えないだけで 最初の正月は10日ほど遅れてきたからその埋め合わせだよきっと そのままお使いいただいてかまいません→当日何もなしとかかな… せっかくだからお正月に受け取りたい
早く直して欲しいかな 運営の担当は床に正座して説教されるレベルになってきたな
そして運営の上司は部下の育成体制を構築できず、
ミスを繰り返さないためのフォローアップもできず、
さらにミスを外に出さないためのチェック体制も整えられずで3倍ドン
全裸で床に正座だわ え、もう年越したの
クリスマスからあっという間だったなあ わしゃもらったもんは絶対返さんゾイ
それで新年も貰えなかったら引退しちゃうもんねチラチラ こういう不具合連発しだすと高確率でアレなんだがなあ
今までの経験上
ちゃんとあいミス2発表する準備は出来てるか? クリスマスもなんか24日に配ってたな……
うんえーちゃん、大丈夫? わいは趣味でプログラミングできるから雇ってほしいわ
こんな面白い仕事ないだろ ←無知 そろそろReするか
そうだな…三次元機動するスタイリッシュおはじきゲーとかどうや 世間ではもう2024年になってたのか
サンキュー運営 うん?あけましておめでとう!?
なんか1万石受けとっちゃったぞオイ 萌技アニメが3D4K画質になって毎回高精度物理計算エンジン使って激重になります そんな…2024年が来ちゃったらクルちゃんのミスド(予定)の立場がないじゃん 最近の配布系見てると、そのうち石と間違えてBP薬300個とか配ってきそう
まあ誰かが損するミスじゃないので、笑っておしまいかな >>405
なるほど兎年終わったし今月のミスドはクルちゃんじゃないな >>392
それだとメンテ直後にくるんじゃ?
まじでどんなミスしたか不明 ガールズクリエイションと運営一緒何だっけ?
あっちにスタッフ持ってかれたか 単純ミスばかりだし人手が足りてないのは伝わってくるよな あいつがOKにチェックしてるから合ってるだろ!ヨシ! リリース前のチェック、レビューとか全くやってなさそう 新年は10000から3000に格下げかな
それとも10000配るかな 今回の状態を正にして、1/1は3000石にする予感 さすがの運営もこのやらかしには即応とはいかんか
繰り返しになるけど誰も損はしてないのでしっかり時間をかけて
落ち着いてから処理してほしいわ フライングで予定分配っても新年に無しってわけにもいかないだろうから2024とかかな あわてんぼうのリリィ 正月前まえにやってきた
急いでデンテン゙ デデデデッ デンテン゙ デデデデッ デンテン゙ デデデデッ 乗り遅れたのか、俺のギフトには10000なんて入ってないけど
同じ状況の人いる? フライングでお年玉もらっためーおー、正月にはお年玉なし
ちょっとかわいそう えー消すのかよ。。。。。
クズすぎてありえんわー
って思ったけどまあ3000でいいかあ
人によっては1.3万か
いーなー 来年も元旦にリリィちゃんから落とし玉もらいたかったな… >>439
みんな13000だろ
もらった人はお年玉没収らしい
悲しいなぁ いやもらえてない人は正月貰えるから
結果的にみんな3割増でオールOK
うんえーは泣いてる 【不具合情報】(3/4)
本不具合発生期間中にギフトにフレアライトが配布されたお客様に関しましてはそのままお受け取り頂いて問題ございません。
なお、当該のお客様に関しましては2024年1月1日0時のタイミングでは新たに配布は行われません。
#あいミス 勝手に配った癖に勝手に没収は草
うっかり受け取った人が可哀想だわ プレボに10000石を置いていたら、2重配布されるんですね 10000もらった人は正月なしだぞ
みんな3000石余分にもらえていいことしかない 正月に配るときにまた不具合起こしてさらにお年玉増える可能性もあるな まあみんな13,000でめでたし
やらかしたスタッフのお年玉は没収で 先にもらえたのは別にどうでもいいけど3000増えたのはありがたい 没収されても年明けで1万貰えるんだから何も可哀想じゃないだろ >>436
餅つき大会のBGMだよ!
正月に10000個貰って「サンキュー運営あけおめめーおー」
って言うタイミングを逃してしまったな 10000もらったのに正月にまた配布されたら祭になる 最悪の展開である貰える石の格差が出ないならまあギリセーフや これで可哀想って意見出るの謎過ぎるがどういうこと?? >>458
お知らせを読まないめいおーが見つかったってことさ 先着順割当て式のお年玉前借りシステムは草ですわ
更に応募者(無条件)全員にプレゼント付き 知らん間に正月過ごしたと思ったら戻ってきた
これが時間跳躍ってやつか >>458
(運営がお年玉権利没収したせいでうっかり全部受け取り押しちゃった人が正月にお年玉もらえなくて)可哀想って意味だが… >>458
お正月にリリィちゃんお年玉ありがとうでお祝いしてるなか、フライング受領しためーおーはちょっと寂しいじゃん 受けとった人はそのままで受け取らなかった人は正月に配布されるってだけだぞ そして既に受け取った人が正月にまた受け取る不具合だな >>468
さらにお詫び増えるならどんどんやってくれ 建前としては既に受け取った人には再配布しないってことだけど、リリィちゃんは正月全員に落とし玉配ってくれるよね… 1万受けとった人は1万没収されたうえで正月分無しと思い込んでるめーおーがいるぽい このお知らせ見て没収なんて言葉がでてくるのがおかしいんだよなあ なんにせよお正月の10000石が続いてくれてなにより
はじめて10000配布したときはうんえー太っ腹だなと思ったもんだ 半分冗談で>>368書き込んだけど、本当に試してみるか >>476
ちなみにモン娘はそれで2重配布してたw >>473
>>474
なんかお知らせでは無く他人の文章を読めない奴が居るみたいだな
誰も1万石没収なんて一言も書いてないぞ プレボに突っ込んだ時点で配布完了フラグは立ってるっしょ
だけどあいミスうんえーのことだし…さすがに…いやしかし… リリィちゃんポンコツ過ぎる
そろそろ脱いで詫びるべき >>476
全員に23000配られるようにしてくれ頼んだぞ 本来は1万配布とかリリィちゃんありがとうの連続なんだけどなあ
>>476
実験はいいけど、結果は秘めておいたほうがいいんじゃないでしょうかねえ リリィ、いくらマスコットとはいえフレアライト(誤)配布芸は諸刃の剣ですよ! リリィちゃんクリスマスおわってからすぐに正月気分になっちゃった リリィ「チビリリィがやりました、私じゃありません!」 お年玉増やすためにわざとやってんのかリリィちゃんよぉ 実際何したんだろね
仕込んどくかと作業してたらそのまま発射なだけかしら コピペでやったからタイマーが20230101のままだった説を推そう 面白そうなこと起きてたんだな、乗り遅れたけどまあ普通に元旦を待つわ
学園結果画面が爆速で閉じられるようになってて助かる フライングお年玉とは、このニャジャの目を以てしても予期できませんでしたにゃん
と言ってよナジャせんせー お年玉貰えないの確定したからお得石とBPセット買った
これでミスドも怖くない このゲージは不具合がなくなることは
サ終までないんやろうなあ こないだのレイドで事態を重く受け止めたんじゃなかったのか。
ところで今まで一番ヤバい不具合ってなんだった?
初期の頃に相手全員に99999のダメージ与える壊れ技があったことは覚えてる 3000.石あげとけばみんな喜んでくれるから仕方ないね 真フラム砲は不具合じゃなく仕様だったのがナーフされただけかと >>497
一部めーおーへの100連誤配布からのお使いくださいムーブ
スレが荒れまくってとても悲しかった そういう意味では世界樹は炎上したけどバグ関係で炎上騒ぎまで発展するレベルの盛大なやらかしはなかったような気がする?からある意味優秀なのか…? >>497
これはあいミス運営のミスじゃないけど、ユー加入時のやらかしかなぁ…… >>501
マイナーだから泣き寝入りしただけで大手が>>500みたいなことしたら結構な炎上だと思う 身に覚えがないなと思ったらガチャ表記不具合、後日補填からのガバ誤配布が2020年の1月か
そこらへんまだ未プレイでしたわ 100連誤配布は完全にしらばっくれたから結構荒れたな
あれで少しは懲りて間違えた時は平等にプレゼント路線になったのかな? うんえーは明らかに人手足りてなさそうなところに、個別対応だから正月出勤かな
可哀想に >>503
でも大手でもそんなもんじゃね?
この間ガチャ関係のやらかししたそこそこ大手のアプリだけど、その時間ガチャ引いた人には全石返還でガチャで得たキャラもそのままだった
他の人にはあいミスで言えば石300くらいしか配らなくてふざけんなって思った ガチャチケ格差まだ許してないからな
でもあの直後ネクロでもやらかした時は平等になるように一応誠意は見せてたから反省してた 一番まずかったのはガチャの確率間違えてたやつかな
石全部返却されたし ガチャの表記と中身の不一致で石全部返還は1回だけか?
ポリン師匠のなにかだった記憶がある バク利用でのガチャ引き放題とか石増殖なんかは一発BANだけど運営側のやらかしによるガチャ不具合の場合は完全回し得で>>507みたいな対応のところがほとんどだよね 今年は大型の詫び石3,000がたぶん3回あったけどそれでも秘跡天井の3/25でしかないから大丈夫だ、 >>515
なんなら先月と今月で3回くらいじゃなかったか…? ポテンシャルの属性を間違えた不具合で3000
レイドの不具合で3000
早いお年玉で3000 お詫びじゃないけどクリスマスの3000に毎日配布の3000もあったしすっごい石増えた ミスドで従来の倍以上石が必要になったから多少配っても揺るがないな
それにミスドもそろそろ1周するしもっと必要になるかも・・・ というかFANZAは基本ロルバ無理
DMMPtを返還できないっぽいから戻せんのよ >>521
今は無きワンオペ英雄が無限ガチャ(2回目)でロルバしたよ
なお、一回目の時はなかったことにしようとして同じ条件がそろったからみんなが一斉に無限ガチャを始めた模様 ついこないだの放課後戦争のバグがこっちにもあったら流石に巻き戻すんじゃないか
右のマスクリアでPLVMAX
https://i.imgur.com/oe7hD3F.jpg >>523
練磨実装時の粒子取り放題フェアもロルバしなかったからそれでも多分しない こんなお詫び300石でも多すぎるってくらいなのに3000て
なんかあったのかあいミス
大丈夫かあいミス
と心配になってくる 配りまくってるのは新しい石回収手段があるからサービスしてる可能性はあるな
予期していけ 普通に秘跡ガチャで石なんて溶けまくるしいくらあってもいい これでもまだ4万石
天井は73500石だっけ?
よう我慢できはりますなあ
正月ガチャは30連でSSR確定ないだろうから回したくないけど
これだけ石あると回しちゃいそう フライングお年玉は草
リリィちゃんにはお仕置きが必要ですね 寝てる間に変な事起きてたみたいでワロタ
まぁ別に誰も損しないド頃得だけなのでいいけど これ経験値何がどう変わったの?
どこか書いてあるか?いきなり備蓄経験値になるとか書かれてナニソレってなるんたが 乳首ねぶりスライムさんに乳首経験値を吸われてしまった これにて天井確保オッホォォォォ!
何が来るか凄いワクワクすえう >>472
わかる
1/1当日のめでてえ日に祝ってもらえないとかちょっとなw
1年が始まらないっていうかw
でももらったものは返しようがないし
当日にショボい量のお年玉もらえてもちょっとなw
やっぱ当日にこのくらい欲しいっていうか
なんかこう…
伝われ!!(笑) >>534
早い話が今までは限凸最大まで済ませてLVカンストで戦闘するか現在のLV上限でカンストまでの内部経験値を溜めて戦闘すればEXポテが溜まる
これからは現在のLV上限で戦えばEXポテが溜まっていくようになった 限凸した場合は内部経験値がないのでLVUP処理は行われず70/75みたいな感じになる
で、この消えた内部経験値はどこ行ったのかっていうと今回のメンテで全部EXポテになったと 今のうちに追加された追想終わらせた
全部やると10連分くらいの石がもらえたで 追想は4倍のまわりたいやつがないときにやってるな
3倍は普通に収集回してる なんかすごい頻度でアウメモになるんだけど
1戦でメモリ使用量が100MB以上増えてってるぽいしこれじゃゲームにならんわ ああもう終わるのにボタンの押し間違いで薬を9個使ってしまった…
3倍後の4倍たのむ >>555
今日のメンテで追加された追想3つのチケ、△、養水取るだけでも4回アウメモったな 巻きグソ以来ずっと貯めてた人いるんだろうな
俺は適当に消費してきたので残ってない ポレン2倍!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ポレン2倍って前世の長期メンテ前以来だな
今後定期的にやるかどうか 参加賞でもありがたいから編成しとくか
コンセプトに走るのはどうなんだろ >>563
サンキュー計算に強いめーおー
狙ってどうにかなるようなもんでもないし好きなキャラ並べておくか パーティ60に゙編成とか、今日やっとかんと絶対忘れるやつ パーティ60を普段から使ってる自分みたいなのは珍しいかもしれない
名前だけ変えて編成はそのままにしとこうか ユーザー情報表示用の推し5人パをコピってそれっぽい名前付けて応募完了! >>570
順不同だからそこから5×4×3×2×1で割って>>563になるよ 順不同だから14万か 考えてもしゃーないし推しで良さそうだな ポレン2倍かー
学園が段違いに軽くなったから昨日薬ガブ飲みしちまったい
予期力が足りなかったか 胸部装甲の性能の違いが当選の決定的差ではないということを...教えてやる!
https://i.imgur.com/Uh7XkNR.jpg 予期力ひさびさに聞いたな
しかし今回でつかっちまっていいのか?ああん?
今後は2倍連発は容易に予期できるし、もしかしたら3倍…?
いやいや2×2で4倍が現実的かもしれんな
ヒッヒッヒ
もしかして:温存?
さあ疑え 3まで埋まってないってんなら全力でもいいけどそれ以降のポテ上げ素材も地味にしんどいしぼちぼち様子見でいいんじゃないかなーって気もする
現状特に困っとらんし ぼかぁ、あいミスには足りないものがあると、つねづね思っているわけだがね
https://i.imgur.com/KLranu5.png AP薬は新アイリス入って来たときに放出してるからここじゃ使えない
第3部でアイリス増えた後にもまたポレン2倍来るだろうと予期 編成くじの抽選、やっぱ秘密裏なのかな
見えるようにやって欲しいがむずかしいか 結果発表
1月中旬頃公開予定の「あいミスRADIO!」にて、プリシラ役の猫村ゆきさん、ルージェニア役の和央きりかさんが「アイリスくじ」を引く様子を公開!
その「あいミスRADIO!」公開および、その後の公式サイト掲載をもって結果発表とさせていただきます。 1人でも当たる確率は6分の1?
2人からは急に低くなるのかな? >>582
凄いな、ALL3とか1人として居ないわ…学園は動作重いのもあって物凄い腰が重いのよなあ 1等三角20個くらい配って当時のランカーがお気持ち表明してたのって新年のおみくじだっけ >>594
めーおーはお知らせ読めないからね
参加方法
「出撃編成」にて「パーティー60」に任意のアイリスを5人編成。
※奈落編成、試練編成は対象外となります
※異界のキャストは当選発表時に使用される「アイリスくじ」の選出対象外となります 学園は操作不能時間長すぎるんよ
通信じゃなくて演出でしょあれ ポレン2倍かー
胸が2倍になる薬が完成したわ!からのおっぱいが4つになれ 本日より、待望のポレン獲得量が増加するキャンペーンが初開催!
キャンペーンの期間中、学園でのポレン獲得量が2倍になります!!
ポテンシャル、EXポテンシャルの育成に便利なこのチャンスをお見逃しなく!
※学園実行時に獲得できるポレンのみ2倍になります
※成功、大成功、極大成功に応じた数が2倍されます 人気のアイリスを編成に組込む人が多い
つまりそういうことだ 人気投票が無かったげーかが人気かどうか(運営が)チェック出来るな! X見るとクジ引くのが姉妹姫だからちょっと多めになってるかな
それ以外だとクリス、コト、ティセ、ラウラ、ヴァレリア、アナちゃん、フリッカ、ユーが多そうな感じ コンセプトを考えてパーティ組んだらその辺全部外れた 運営側からしてみれば大当たり当選者は少なく、小さい当たりは多く配布したいはず
そこから考えると人気不人気を程よく混ぜ込むのが正解に近いはず! メタい読みするとラジオでやる上に律儀に全員クジに含まれてるとは思えない
なのでラジオに絡んでるメンツが選ばれる可能性が高い一方で特に関わり無い上に人気も高くないメンツは低いと考えてる 仮に>>610から3,4人が当たりになったらとかなりの配布量になりそうよな
最近しょうもない不具合とかミスで配布しまくってるから誤差かもしれないが ラジオでやるなら、この前マルイで売ったトレカを引いていって抽選じゃね 推しで固めようとすると5じゃ全く足りねーな
サイコロで決めるか 対象外と分かってても異界のキャストを入れる、愛に従うめーおーは居るんだろうか? 全員異界のキャストで埋めたら3等のみ確定みたいな裏道用意してたらそれはそれで面白いな
バレたら荒れるけど よしサイコロ振って決まった、あとは初詣で祈るくらいだな アイリスくじ30c5で142,506通りとか当てようと思って当たるもんじゃないし60に編成してるパーティそのまま出すわ 編成60ラウラ単騎の盗み編成なんだけどお知らせに5人って書いてあるんだよな…
参加賞欲しいから移すか ガチ抽選すると確率てきに1等でない可能性が高いから恣意的にやると思う コト、プリシラ、ルージェニア、ティセ、セシル
かな? >>633
およそ14万通り
プレイヤー全員が参加しないだろうからランダムなら当たり出ないかもな 当たりが少ない組み合わせにされるだけじゃないの
0は流石に盛り上がらないだろうけど 発表するときは何かしらコンセプトがあった方が盛り上がる読みでやってみるか 自分の推し編成晒し兼プチ大喜利に参加賞がついてくる程度の期待値で見てる 例年のおみくじも平行してやるみたいだし、参加賞の薬20と銭だけでもまあええわ
先日のフリッカはいままでと毛色の違うアビだったし、そっち系等もできるようになったフリッカがミスドでくると思うが
ここでギゼリックを選んできたら運営に感心する
順番飛ばしてアリンとかゆーも大穴 普段Xのキャンペーンはスルーなんだけど銭ほしいから投稿したぜ
この前のレイドでかなりたまったけどもう残り少ないし・・・ Xのキャンペーンって抽選で色紙が貰えるだけでしょ
銭はパーティー60のパーティー名を変更するだけでOKだと思うんだが おうふ投稿のとこに書いてあったから投稿必要だと思ってた
まあいいか コンセプト賞とか書くから勘違いしてる奴いるけど60の名前変えるだけでもらえるものだからやらない理由がないぞ 当てて(選ばれて)銭1500万とかしょっぱいなとか思ってたけどこれも参加賞なのかよ >>635
一人でも当たる確率の話
一回で引く確率が1/6だから5回引けるからもっと高いやっぱ60%くらいあるのでは?
二人は2%程度かなと計算したけどあってるかが全くわからない
意外と確率の問題って難しいな >>647
名前付けに困ったらキャラ名の頭5文字並べればいいんだよな ものすっごい噛み砕いた
一人でも当たる確率=一人以上あたる確率=1-一人も当たらない確率
一人も当たらない確率(*)
=24/30*24/29*24/28*24/27*24/26
=46.56%
一人以上当たる確率
=1-0.4656=53.44%
(*)ハズレのキャラは24、あたりは6
1人目の選択キャラが外れの確率は24/30
2人目の同上は、1人目とは別のキャラになるので24/29
1/2両方が外れる確率は24/30*24/29
そうやって5人目までを計算 違うw
なぜかあたりを6人で計算してたw5人じゃん
再計算
一人も当たらない確率:57.1%
一人でも当たる確率:42.9%
24を25に変えただけ ?1j人もあたらない
の計算だから、25で固定でよくねえか? >>655
一枚外れ引いたらその一枚はもう引けないんだから減るはず ハズレヘルで分子を25^5を25*24*23*22*21で計算か ワザとアホな回答してラディに懇切丁寧に教えて貰いたい こんなんまず当たらんのやから
自分の好きなメンバーで組んどけばええな >>628
うちは30だなそれ
60に編成組むと選択する時邪魔で困る早く解散したい… 復刻クリア済みだったけど気づかなかったわ
なんかもう申し訳ない気持ちになりました 俺は潔く60はおまかせ君に選んでもらったわ
結局これが一番悔いがない なんかクリアで貰える石多いな、と思いながらやってました 復刻イベ仕様の石の数に変えるの忘れて新規イベ仕様で実装したのか
気付いてなかったわ もうめちゃくちゃだよ
不具合だけで20000石くらい増えてる気がする 去年の正月からの新米めーおーだけど、復刻だと石が少ないなんて初めて知った 全ての場合の数 30c5=142,506
0人当たり 25c5=53,130
1人当たり 5c1*25c4=63,250
2人当たり 5c2*25c3=23,000
3人当たり 5c3*25c2=3,000
4人当たり 5c4*25c1=125
5人当たり 5c5=1 そろそろちびリリィちゃんがお詫びに脱いでも良いのよ これだけ石が配られるとこれから先どんなミスドラッシュがくるのかと怖くなってくる あー不具合きた不具合
〃∩ ∧_∧
⊂⌒ ( ・ω・)
`ヽ_つ ヘ_ヘ
( )
u_っ) ))) そんなに石配りたきゃ不具合を理由にせずに配ればいいのにツンデレならずバグデレか 胸囲の格差を無くす為に修正無しってマジ?
太っ腹じゃん この手のユーザー有利不具合の時にご迷惑をおかけしますって言われるとなんか変な気分になんだよな バグ防止に努めます、ったって
予算確保して、人雇うか他所から引っ張るかして、増員への教育して…だから、直ぐに改善できないよね(胃痛) デバッグはマンパワー増やすしか無いけどそれが一番コストかかるからね仕方ないね 詫びフレアライト代って結局データに過ぎんし
配布する手間の人件費が掛かるぐらいで >>690
むしろセルフじゃないロト6があるのかと しっかし誰が気づくんだこんなバグってのもかなり多いしどこで発覚してるんだろうね 流石にここまでいくとエアプうんえー呼ばわりに反論できる奴はおらんだろ
詫び石はありがたいけどそのこととエアプなのとは一切関係ないしな とりあえず持ってないアイリスより持ってるアイリス選んでおくか
ギゼ、ロリ画伯、ソフィ、ウィル、姉姫で行く 今回の復刻の石が新規と同じ量になっちゃってた話は昨夜19時過ぎには気づいてた人がいた >>705
抽選に参加したかどうかは来年の締切日まで確定しないから気を付けるんだぞ
2023年12月27日 0:00 ~ 2024年1月15日 12:59
※応募期間終了時点の状態にて応募とさせていただきます >>701
そこまでしてエアプ呼びしたい熱意どっからくんねん そこそこの頻度でエアプって出てくるけど知ったかぶりとかはしてないんだしデバッグ不足とエアプは別物では? さわってりゃわかるようなバグを放置してるのもエアプ言われてるな
なんか主張してるわけではないが問題ないとおもって実装完了の告知だしてるわけだからある意味エアプなのかもしれん やっぱりこういうキャンペーンの時ぐらいは曜日限定なくして全期間2倍にして欲しい
年末年始はなおさら 当選内容
【特賞】フレアライト×30,000 … 編成したアイリスが5人一致
【1等】フレアライト×10,000 … 編成したアイリスが4人一致
【2等】フレアライト×3,000 … 編成したアイリスが3人一致
【3等】フレアライト×1,000 … 編成したアイリスが2人一致
【コンセプト賞】冥界銭×15,000,000 … パーティー60のパーティー名を変更
【参加賞】BP回復薬×20個 … パーティー60を編成
?※アイリスの一致数は順不同となります
?※特賞 ~ 3等は重複して当選いたしません。最も高い順位の報酬が付与されます
?※コンセプト賞、参加賞についてはいずれの賞とも重複し獲得できます
◆結果発表
1月中旬頃公開予定の『あいミスRADIO!』にて、プリシラ役の猫村ゆきさん、ルージェニア役の和央きりかさんが『アイリスくじ』を引く様子を公開!
その『あいミスRADIO!』公開および、その後の公式サイト掲載をもって結果発表とさせていただきます。
※報酬は当選発表後、後日配布とさせていただきます よくわからないけど編成クジはプリシラとルージェニアは入れたほうがいいのかな? ラジオでやる事考えたら盛り上げの事とかあるし本当に完全ランダムな訳ないじゃろ そう思うなら入れればいいし、思わないなら好きにしたらいいさ。 そんなん言い出したら操作疑われないようにするために関係キャラ省かれてる可能性もあるな 邪念撲滅した方がいい
だからこういうのは意図的に選ぶよりランダムに任せたほうがいい 自称解析ニキによるとげーからしいけど画像とか出してないから本当かどうか分からん パトちゃんが欲しいけど……わかってるよ、今月ではないって(´・ω・`) 兎年も終わるというのに俺たちはまだ、ラビリナの幻影を追っている exポイント気付いたら死ぬ程余ってるんですけどどう振れば良いんですか?
体力と攻撃力全振りして残りの使い道に困っています…
ほぼ全キャラです パラメータはほぼHP幸運攻撃(魔力)でいいけどスキルをどうするか悩む
秘跡だけなら550だけど非秘跡もまあまあ使うから433とかにした方がいいのかなって 育成状況によるんじゃない
433でカンスト出来るならそれで良いし、足りないなら550の方が良いし 攻撃力200増えるのってミスドの素ステからしたら誤差な気がしてきた 俺も攻撃系パラメータは誤差の気がして振ってないなー
HP、幸運を全員に振った後、
物魔ハイブリッド型のキャラは魔力に
それ以外は敏捷に降ってる >>737
たし蟹
でも振り直しのポレン高いから避けたいのよねえ……最初から433にしとくか 自分もフリッカの敏捷が足りない場面あるしagile上げるのはアリ 秘跡ポリンが来ないから石14万まで溜まってしまった exポテのステ上昇って実質の上昇量は全然違ってくるよ
好感度、ポテンシャルの%上昇、回想ボーナス等々で倍率かかってゴリゴリ伸びるので
秘跡の火力ってステの強みよりもスキルの倍率が狂ってるのが大きかったりするのでその辺考慮して調整するよろし >>746
すまん間違えた
金床込みで月にどれくらい貯まるかって聞きたかった おかしいな月中秘跡でほとんど使ったのに27,000ある 萌技のEXポテ全員1、2、1で振ってるけど残りの1つをどこに振ればいいのか分からん >>747
いつ来るか分からない、詫び石とかキャンペーンを考慮しないなら2万石くらい 萌技ゲージ増加とか秘跡とかで131から230に直したりしてる >>750
ありがとう
季節もの?の3000石配布含めればほぼ3ヶ月で天井引けるのね EXポテの話題ついでに、ラウラとかヴァレリアは攻撃に振っちゃって良いのかな?それとも敏捷? exは振り直そうと思ったら莫大なポレン要求されたんで、そのままだわ。ヴァレリアは攻撃に振って大失敗したと思った。 攻撃に振ってるけど秘跡でカンスト出してるから放置
被ダメ対策に敏捷か魔力に振ればいいと思う 131で振ってるけど、秘跡だと萌技連発する必要ないキャラばかりだから再チャージは振らずにゲージ上限増やした方が良いかもしれない 奈落とかで不利タイプでもミスドで無理矢理ダメ出したいときもあるからねえ ヴァレリアのEXポテはHP攻撃幸運に振ってたけどポレン36000個払ってHP魔力幸運にした
リセットもっと気軽に出来てもいいと思うんだけどな ぶっちゃけ2種参照系スキル考慮してもどちらか選ぶなら攻撃振りで間違いないよ
(攻撃+敏捷)÷1.5とかそんな感じだから通常攻撃や反撃も伸ばせる攻撃でおkとなる
アビやバフの関係で攻撃より盛りやすいステがあるなら一考の価値はあるっちゃあるけど
魔力による魔法防御はダメ−魔力というオマケレベルで敏捷は回避が伸びる恩恵あるけど上限あるので秘跡ラウラとかは素で上限到達してると思う HPは大正義で絶対外すことはないだろうけど他が劇的に変わるかというと激変はしないかなって印象。
幸運はバステとクリティカルの御守、敏捷は行動順(回避も?)、防御はガード率目当てってくらいだろうし。
攻撃と魔力はカンスト出せるなら不要で出せないなら必要ってなるけども。 まぁでも結局のところ
攻撃ステ振る前と振った後で実際のダメージがこれだけ変わった!って検証した奴なんているの?って話なんよなw
画面上で見えるパラメータなんて実際に与えるダメージの参考にもなりゃしない クルチャのパラ振りオススメ教えてください
HP幸運入れてあと10残してる 誰もが目を奪われるアイドルクルちゃんなので注目度UPの挑発ですね
冗談はさておき魔力か敏捷か隠密あたりのどれかで好きなやつでいいんじゃない クルちゃんヒーラーの中でも魔力飛び抜けて低いからな リアルな世界では各地の魔女とかシャーマンとかはだいたい薬師というか医者を兼ねてる
どこの国でも古来の医療なんて薬草とまじないがセットだからな でも純薬師に高位の神官やエルフィンの女王が魔力で負けたら立つ瀬が無さすぎるじゃん... それを言ったら卵生のドラゴンに乳の大きさで負けてる哺乳類たちどうなるんだよ クルちゃんはふしぎなおどりをおどった
めーおーのMPがへった 秘跡クルちゃんどう考えてもぶっ壊れる未来しか見えない クルちゃんは歌唱力にふるべき
中の人てきには十分だけど クルちゃんが壊れちゃうとな
やはりアイドルは大変なんだな 元日のラジオ特番で最新情報あるらしいけどメインの予告くらいはクルかな? あれ?と思って見てみたらセシルってSRも1年来てないのか
1月下旬の世直し姫で来るかな 姉姫セシルの組み合わせかね、今までなかったはずだし アイリスは冥界の住人だから実質的に死んでるも同然だからね
事実上の死神やぞ 罪深い豚は美味しそうなのでモクモクファーム送りよー モンスター倒すのも悪漢倒すのも大差ないからへーきへーき 踊ってバフ張れるんだからクルちゃんは歌って踊って張ればいいんだよ
北へー行こうらんららん サントラ2曲目のinfected fantasyかっけえなどこでかかったろう
あと10曲目の歌良いですね誰が歌ってるんでしょうか 特別ミッションが今回は学園や遠征の実行回数やめて敵撃破数一本になってるのな このゲームの話ではないけど
人を増やしたいようなキャンペーンやってる最中に出遅れスタートだと絶対に間に合わないミッションやってるとアホなのかと思うよね >>803
月変わったら試練で一気に消化できる気がする
カウント対象か忘れたけど セシルが喋ってる横でコトとプリシラがピザ頬張っててほっこり >>761
ヴァレリアってHP攻撃魔力じゃないのか…なんかスキル依存が両方だったからつい
HP大正義は分かるんだけど、幸運てどんだけ寄与してんだろうね…異常系って何やってもダメな時はダメだし
ティセなんかも攻撃敏捷のが良いんじゃないかなとかさ 昔は幸運振らないと試練ボスとかで眠らされたりだるかったからな
今は秘跡で解決するから幸運切りは普通にあり アイリスは幸運低いやつが多いから、ポテの固定値上昇が重要なのよね 〃 〃
___ | 事
ち ノヽ | ___ | 故
ま 、_ ,r‐':::::::::::::::::::::::`:丶、 | 〃
っ ].車 {:::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::ヽ. | る
た  ̄~ ゞ:::::::::::::::::::;..-‐┐:::::::::::i 奴
ん 〃 | !`゙`'"´´ .!::::::::::::: は
だ ヽ l 、 ,、 ,.:: ゙i::::::::::::l :
よ と ) ノ r---.ハ,.――、_」:r=、::: :
: 〃 (.(. ::::::::::八:::::::::::::「 ̄ } }::l \
: lコ.マ l `ー-、゙ーrイ `ー‐‐′ ∵':::j `ー―
止用 )ハ`__ 丿^゙Y
\ 〃 っ ,.へ( ((_ // ̄` /
`ー――‐'´ ‘゙ ヽ _/ 、
`T´ _,--‐'´ ̄`ー‐、_
_r‐「 「 ̄ ここ見てウチのラウラも攻撃敏捷にふったほうが良いように思えてきた
収集も一撃で倒せない時あるし しかし学園卒業が夢のまた夢に遠のいた中でパラメータ振り直しにポレン使うのはかなり勇気いる アリンのおっぱいが10倍だとそれもはや化け物やん(´・ω・`) おっぱいの数は6か8が見た目のバランス的にも理想であって20はちょっと トータル・リコールみたいに胴体に付いてるかもしれない 三角1個使って1項目リセットとかならすごく嬉しい
振りなおしするめーおーは多分三角腐ってるだろうし とは言ってもじゃあ幸運切った所で他に良いのあるかと言うと無いので結局体力、火力、幸運で固定になる >>819
そうでもない
天辺と麓の差でみるとだいたい
ポリン x2.2 = アリン
対象は立体なので体積の比は三乗になるから
2.2 ^3 = 10.648倍 振り直しコストの見直しはそうだよね。Lv30リセットで33,000消費とか重すぎってレベルじゃないし
環境も結構様変わりするし、折角ある調整要素が縛られるのは勿体無いな 振り直しくらいポレンなしでやらせてくれてもいいのにな コンシューマーだとコスト付けないと振り直し前提の遊び方になりかねないから仕方ないけど、ソシャゲだとコストつける事で一種の集金になるからな
自分が昔やってたソシャゲなんてステ振り分け要素がメイン集金の一つになってたわ シャロンクレアには挑発EX付けてるけど
役に立ってるのか立ってないのかさっぱり分からない 基本的に敵視系のスキルは他のゲーム含めて一切信用してない
数値にも出ないし結局他の火力出すのに吸われるし なんか裏ボス相手とかだと全体攻撃ばっかりであんまり意味無くなることあるけど
基本は結構有用なイメージ アクションならまだしもコマンドバトルのヘイトなんて乱数遊びの要素でしかない
ヘイトが機能するのも後衛が回復間に合わないレベルで狙い撃ちされるような条件下とかでやっとだし
それ強要してくるならヘイト以外の要素でどうにか出来ないとただ運ゲーやらされるだけになる ヘイトは一応ちゃんと機能してるんだけど
タンカーが他より全然ヘイトを稼げない上に範囲攻撃連発だのタンクの頭越しに後衛直指定して攻撃するだのそんなんばっかだからなぁ >>824
それで分かるのはポリンの10倍がほぼアリンってことやんけ
アリンの10倍のおっぱいは明らかに奇乳だろ ふと思ったんだけどストーリー的にもうアイリスを維持する必要無くない...?
人間界で戦えない冥王の代わりに種子を集めるのが目的だったけど、最新話基準で冥王の怪我も治って信仰も回復してきてるし種子はそもそも感情データ収集用の端末なので回収する必要無さそうだけど... 種子自体が魔力の塊か何かで現世に影響を与えてしまっている以上天上人の領分として放置はできぬのでは
もはや冥王個人で対処できそうは、そう まあ次が最終章なのは間違いない
原初の神を倒すのが最終目的だろう フリッカが全力出す時の燃料になるんだから集めておいて損は無いでしょ
めーおーがどれくらい力を取り戻してるのかは判らないので何とも言えない そこは三部のストーリー展開次第じゃね
まだ世界は天上人の所有物ってギゼが言ってたシーンあるし天上人から人に支配権が移行するみたいな展開なら冥王に頼るべきじゃないとか出来るし あの新しいボーカル曲はなんなのか
新章テーマソングにしてもちょっと合わなそうな 冥界まるごと異世界に飛ばされちゃいました編
はじまるよー ある日人間界に行ってみたらみんな冥王のことを忘れてるかもしれない 3Pとかセクロスをもっと楽しむための色々を掘り下げていく第3部、期待してます
R18ですからね 一度でも抱いたら一途なめーおーが好きなので3P期待には同意できないっす… それは全方位に手を出してない世界のお話なので3Pでも変わらないのでは? ホモがでたぞ!
囲め!触るとホモが伝染るから矢を使え! 明日ミスドの発表で明後日ミスド
新イベントの新衣装
年末年始だけどガチャ関係はこんなもんか
チケもらってるけど回すのは全部もらってからだし
抽選も1月半ばだしでガチャジャンキーとしては物足りぬ ハデスが主人公ならやっぱペルセポネは出すべきだよなぁ 12月29日(金) 16:00より、臨時メンテナンスを実施いたします。
【実施時間】
12月29日(金) 16:00 〜 17:00 予定
【更新内容】
内部調整の為、ゲーム内に変更はございません。 >>854
逆にいえば自称妻しかおらんからな
許婚という役割で現れてアイリス大混乱の展開はありえる このゲームエロ芝居あるんだってこういうこと見てたまに思い出す 次は暑中見舞いフレアライト10000個が届きます
それよりも何か年末年始で祭りバグ起こして欲しいが ミスドは前日17時に入れないとアプリ解析(違法)した奴がバラしちゃうからな 奈落11-3を30分かけてやってたらなにこれ
しねしねしねしねしね
https://i.imgur.com/v59dkmK.jpg >>869
今回は今日告知明日実装、ガチャ期間1週間くらいなんじゃないかなーと思ってるけど 数えたくないから数えてないけど誕生日の確定ガチャ除いて300連くらいSSRでてないからアウグロも俺にはにっこりだろ ニククエだからアウグロきてもわかんねえ!!!!!!!!! 忘れかけてる奈落をもう1周しようかと思ったけどいいか
おそらくたぶんきっとガチャで新しいミスドがたくさん増えて編成を組み直すことになるはずだから クリスマスがフリッカじゃなかったら分からんかったが、まぁ8割方げーかだろうよ
残り1割づつで師匠かクルちゃんて感じ
というかアリンとユーはまだだろうからもう年末に出すに値するメンツは限られてる 月末ガチャは確定SSRが50連ごとしかないので回さないという俺ルール思い出したわ
年末はノーガチャ、わびしい 秘跡一日前倒しの可能性もあるんかね
年末年始は休業するっぽいし >>880
なんでや!
パトちゃんだってえっちだぞ!
>>872
去年より一日前倒しか
秘跡〜年越しイベ開始の忙しい流れが切れるからプレイヤーの負担は減るけど、盛り上がりが分散するからどうだろうね? げーかって多くのプレイヤーから人気なん?プリシラと同じで一部のファンが熱心だから人気に見えるだけでは 干支が変わる前にミスドクルちゃん実装してあげて
来年の干支なんかもう来てるし >>868
リバースエンジニエリングに違法性はない
情報技術者試験に出てくるくらい有名な話 クリスとアナちゃんとげーかはよくこの仕事続けてくれてるなあって思う… >>888
それは丸ごとパッケージで売っているアプリや無料配布しているアプリの場合でしょ
課金要素で開放されるコンテンツが入ったアプリをバラすのが合法と本気で思ってるのか・・・? >>887
プリシラは公式の人気投票で一位取れたことは無いのに限られた人しか知らない人気投票では一位取っちゃった時点でなぁ…
げーかに関しては人気投票に参加出来なかったからなんとも言えないけど、コトやリディアを超える全体の熱量があるようには思えない プリシラは中の人が広報活動を頑張っているので一位は納得できる
げーかはおっぱいでかいので人気ある気がする! アイリスの中ではセシルが不動の一番人気だろ
ソースは俺冥王の冥界な 庭仕事終わったあいミス起動なんでメンテグアアアアアアーッ! リバースエンジニアリングそのものの違法性と早バレで漏洩することの違法性は別物
>>889
げーかはわからんけどクリスとアナちゃんはブレイク時機やその前からの付き合いだからって面はあるんだろうなっていうのはちょっと思ってる え?限定の人気投票で、公式よりも上だったら声のでかい人がーってずっと言われるのかw
公式よりも下だとそれもなんか言われるの?
情報更新が存在しない世界かな? >>893
そもそも前提が秘跡貰ってないキャラの中でじゃね…? 17時ミスド発表っぽいのか
晩御飯食べに行くの遅らそう いやだから著作権で保護される販売物が含まれた基本無料アプリはバラして自分で見るだけでもヤバいんだけど・・・その言い方からするとあいミスにはそれ自体は入ってないってことか???
俺が悪かったよ 個人的には秘跡仕込みをこんな急な予告からのメンテでするとは思えないけどどうだろな
急遽前倒し決定されたとか プリシラは一部の〜って言うが公式人気投票でも2位な時点で十分人気では? この間のガンダムメタバース騒動みたいなセキュリティゼロのガバガバフォルダ構成ならともかくアプリ解析は普通に違法でしょ あいミスうんえーも、最初はそれっぽいダミーのキャラでデータを入れといて
緊急メンテで本命に入れ替えるぐらいの事はしてほしい 解析みたいに一言で言っちゃうと「違法」かわからないけどコピーガードとか外すと確実に違法なのはわかる
>>902
単にリバースエンジニアリングって話であれば違法でないってのは嘘ではないからねえ。
でまぁこの手の早バレ話は著作権侵害の話だからそっちで詰めるしかないっていうことでしょ。
俺には解体手法はわからないから見るだけで侵害になるかは判断できないけどね。 このタイミング逃したら次は12年後だもんな
よかったよかった やはり兎年だった…うん、シャロンと順番逆じゃない?って気持ちになる クルちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
マジで来たよw
うんえーもちゃんと判ってるじゃないか! ひょっとしたらグッズやらの売上順位でクルちゃん21位に陥落してるのかもしれない 12月31日 17:00より、
『クルチャ』の秘跡聖装であるSSRクルチャ【喝采博す薬師アイドル】が登場します!
また12月30日から開催される『コミックマーケットC103』の『オーガスト/ARIA』ブースでは、『クルチャ』の秘跡聖装が先行公開されます! 発表は今日で明日からのコミケのオーガストブースで先行公開して実装は明後日なのか 残りはクレア、パト、ポリン、エルミナ、ギゼ、フリッカ、オリヴィエ、アリン、ユーかな クルチャかー
コミケに合わせて閃光発表だけどミスドは月末で変わらないのね 来年にはもう新規ミスドも終わるのか
まさか2周目やらないよね😅 師匠優し過ぎ、弟子のミスド出るまで順番譲ってやってたんやな クルチャとシャロンの登場順が逆だったら綺麗に干支が卯から辰だったな >>936
1月 ポリン
2月 アリン
3月 エルミナ
4月 フリッカ
5月 ギゼリック
6月 パトリシア
7月 クレア
8月 げーか
9月 ユー
これでいこう
クルちゃんは師匠と組めるし、師匠はおっぱいで倒せる おおクルちゃんかー
バフ解除で解除されないHP上限アップスキルください クレアとかギゼ様とか売り上げ見込めなさそうなのは
無料で配ってとっとと秘跡2周目始めた方が効率いいでしょ ただでさえ強いげーかと特殊すぎるフリッカと真ヒロインのわたユーはやっぱり最後ですよね 性能が不安なんだよなクルチャ
これまでのドレスをみるにどっちつかずのクソ半端な雑魚になりそう ネタとしては面白いけどクルちゃん年末ねえ…
げーかとかなら蒼片になるからと全ツッパしても良かったがこれではなぁ >>891
アプリとリソース自体は無償で配ってる物だろ
売り物なのはそれをゲーム内で利用する権利 秘跡クルちゃんのエロシーンは射精の1分27秒前にBe Summer Plus 流れ始めるってマジ? ドームを客でいっぱいにして最期にマイク置いて引退するお話だろうなあ >>949
そういうニッチ需要も見捨てませんよってやって来てるのに信頼捨てる方が損だぞ
この間もスレにスゴ肉いたし クルちゃんきた途端に残りはカスって煽りだすの露骨すぎへんか ミスド実装してからの正月って前と比べて変わったところありますか? >>959
そんな書き込みは見当たりませんけど
対立煽りやめーや >>920
本当なんで来年の辰年にシャロンを出さなかったんだろうね? 人気的にもタイミング的にも絶対シャロンと逆にすべきだろうにな
運営のゴリ押しってのはこういうのかって感じ げーかじゃないやん!
げーかの為に石貯めてたのに! クルチャとシャロン欲しいから悩むな
一月待つのもありか トリはクルちゃんでそのままゆく年クル年にも出演予定らしいぞ 今月は引くタイミングで比較的欲しいシャロンとクルチャがいるのはありがたいな
引くのは1月2日になるけど 今年の1月ミスドが1章後のアナちゃんだったから
来年の1月ミスドは2章になる可能性もあるのよねえ なんでこのタイミングでクルチャなんだ・・・
さては運営難も考えてないな >>933
なるほど!!
コミケのアイドルとなるべく満を持してこのタイミングでミスドか!! >>973
クルちゃんの秘跡先行公開のために数十万人がコミケ会場に向かう胸熱の乙 俺はコミケ行かないけど、あいミスブースはクルちゃんコンサート会場だよね あいみすは1月末にも正式化周年があるから元々正月でそんな稼ごうとしてない気がする
>>961
昔は装集召喚が開催されるタイミングだったのが秘跡召喚に変わっただけかな。
むしろ70連・90連確定と100連2枚確定が通常の秘跡召喚と同じになったのでガチャのSSR排出数の平均値は減った。
去年は秘蹟が出るようになった点以外はプラスがないから9月と4月に比べると積極的に回す理由はなかった。 >>973
クルちゃんのカウントダウンライブ会場設置乙 マジクルチャ?
ボーナスのためには強キャラ出すべきやろと思ったけど、先月出たばっかだったな。 お前が誰を大事にする冥王なのか、私には分からなかったのだ クルクルと主張を変え、それなりの正論を吐きながら、生きていく このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 23時間 50分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。