【FANZA】モンスター娘TD 411娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 410娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702965110/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あ〜昨日投票してねえ
普段の動線にねえし目立たないしで忘れてしまう 二グリュめっちゃ好きだけど多分ノマニグ影が薄いのな寝室含めて インしたら強制で人気投票の途中経過出てくるのに忘れるのか… ビンゴ残り6枚で任意にめくれる回数5回
ンゴゴゴゴゴゴ ローレン1位にしてロレおば嬉し泣きさせようぜwww ログボ画面とか告知とか連打するから見ないよね……
ビンゴはほんとなぁ
すでに重複が30超えてるとかお前
これほんとに間に合うのか ビンゴは今日終わったな10連回したくて回復薬つこうたけど
結果イソメ3凸、うんこだわモン娘 重複37だけどあと8マスなんで明日には終わる
今回は拾えるからあぶなそうならおくすり使って回ればいいだけよ はっはっは配布分のガチャとかEすら出なかったぜ!
ついでにE確定チケ引いたら被った
……妖怪ガチャ今回初なのにお前 朧車娘ゲット…は良いんだが轢き殺し系ガーディアンか。車だしな
移動コスト+2で移動速度3倍与ダメ1.5倍、スキル時攻撃防御2.8倍移動速度+200低確率吹き飛ばし、潜在に移動コスト-2
盾職で移動攻撃できるだけ使いやすいか。割とありかもなぁ ちなみに風属性と妖怪を考慮しないならペンでいいw
風不遇は続くなぁ…獣神とかでテコ入れしないのかねコレ 似たような能力のリデルも風
風を突撃属性にしたいのか 移動速度バフ増えたから全部載せたらリデルが物凄い速度になるね
忙しさも物凄い 水ペン以外の突撃系はスキル発動時間ががあるからめんどくささが物凄いんよね
移動中スキル発動時間短縮くらいよこせや つーか思ったんだが別verじゃなくスキンで実装なら普段あんま使わんキャラ入賞してもあんまユーザー側も運営側も得しなくねーか
水テルはまだどうにか使ってるけどルルゥもアイレンも流石にインフレに置いてかれてるんだがどうなるんやろか えぇ…アイレンとかネームド出てきたら落とすだけでいいから全然使えてるんじゃがぁ アイレンは牛鬼対策の最適解のはずだから一応出番ある
ルルゥは…まぁ… 逆にインフレ前線に居て使われてるキャラばっかスキン来るのも嫌じゃね
難度的には使おうと思えば何でも使えるゲームだし フルパワーヤソメ試したいけど相応しい舞台がない
大連闘はよ 舟幽霊の時赤牛鬼がアイレンでお吹っ飛ばなかったから最適から外れつつある気はする
無駄になりにくい毒リンがやっぱ対応力高い アイレンボムにもココノハバフ適用されるから併用すれば見たことないダメージ出ます モン娘だっけ?
「どっこいしょー!どっこいしょ!」って声があるの やっぱサンドバッグカカシ欲しいな
ヤソメとハロテルルどっちがいいのかとかパッと分からんから比較とかしたい ココノハの妖怪配置分全体バフは自身も計上するからスキル加速もあって妖怪編成じゃなくても枝サポとして優秀? >>43
優秀だよ
妖怪しか言わないの多いけど、普通にアリだからね ありよりのありだけど、どうせならイヅツいれて300+640にした方がと思う >>41
あぁん、一時期うちのヒーラーとして活躍したわw >>38
それはたのしそうやね
でも5万ぐらいじゃない? チケットでハガネがでたから育ててみたけどあかんなー
被ダメとか時間経過でもゲージたまるようにするとかなんか改善ないなら二度と使わなそう >>49
空振りでもいいから、空に向かってブンブン降って気を溜めて欲しいよな すごろくイカサマ使うなら最初のスゴロク画面で直接1から6の目のボタン押して投げられるようにしてほしいわ
選ぶのすらだるいわダイスの挙動もなんか気持ち悪いし というか
この手のゲームのすごろくで目押しできないのなんなの
普通振る前に回転してるサイコロだすじゃろ むしろこの手のって事前に決まってる出目に合わせて絵のサイコロがその目になるだけだろ 目押しできるって相当やろ >>49
どうにか使えないかと頑張ってみたが
ハガネみたいな剣気+スキルの火力めちゃつよでも他のキャラ使った方が良いっていう方向にいってしまった
10回ふらないと使えないしサポートがないと攻撃速度遅いんだよねえ…
壁は誰にでもできるんだからこれせめて10回攻撃から10体攻撃に変えないとあかんわ 悠久幻想曲とかルーレット目押し出来たな
たし蟹この手のすごろくで目押し要素がないのはブラゲらしいっちゃらしいがオトフロも目押しとかないよね? >>58
キングクリムゾンで不都合な未来を吹き飛ばしてるのかもしれない なぁ〜にがルルゥだよ
テルルやマウロのほうがマシっつーの >>38
全体バフだから配置ボムは単純に強化されるのか
スキルで加速するから遠距離と組むのが強そうだけど近接と組んでも攻撃バフ目的なら危険な場所に寄せる必要も無いんだな あの頃のギャルゲーブームに乗って出てきた低品質ギャルゲーにはコアなファンがついていたりする ココノハはサポだから妖怪編成に拘る必要がないのも偉いけど混成させた方が楽しいのは間違いない
>>63
すっすみません… おお今気づいたけどイベントミッションのスキチケのところに抽選券やらMPが入ってるじゃない!
スキチケ溢れるの嫌でミッションもプレボも一括受け取り出来ずにポチポチやってたのにどうしてこういうことするのぉ……
ていうかスキチケいつになったら捨てられるようになるのぉ…… 運営が競技性求めるなら目押しで
遊戯性求めるならランダムだろうな イカサマサイコロ使えって時点でかなり面倒
マスの報酬多めにして完全に運のがよかった まぁ要塞少女やGBMやレッドコラプションのすごろくに比べたらまだお優しく感じる
他のDMMゲームでもすごろくやってるの色々あるけどそっちはやってないからわかりゃん 目押しできるサイコロなんてパワポケ6しか知らないぞ 妖怪武器?
神獣素材の1番低確率の所に配置してるの性格悪いわ このゲーム無課金でも全コンテンツ全難易度クリア出来る? >>84
大連闘ってコンテンツの最高難度だけ別格でこれは強キャラきっちり引いてないと無理
無課金でも強キャラに絞って回してれば一応やれる
他は余裕うんこ 無課金で大連戦50を常にすべてクリアし続けるは
ガチャ内容の未来予知が必要とも言える このタイミングで迷宮追加か
妖怪組がどのくらい活躍するのか 限定2周目で妖怪コス販売が来なかったのは意外だったな
まぁよく考えると全妖怪が限定だから入手機会考えるとイベ配布枠じゃないとアレか SDキャラだとクリフォかリクリフかよくわからん…おっぱい的にリクリフ? 迷宮ミッションで妖怪編成は来るだろうね、妖怪ガチャチケも配ってるし 配布縛りで妖怪縛りはニホ、ヤノ、シナツ、キシコ、ミヨの5人だけか 妖怪ガチャ終わってから始めた人が手をつけられないようなのはやらないんじゃないかな ココノハ毒リンほど騒がれてないな
既存キャラも強化されるぶっ壊れの印象あったのに 妖怪ガチャチケも含めると10体くらいは確保出来そうだけど
それもあくまで期間内にはゲーム初めていた人だけだもんな 妖怪も今回だけって事もないから、いつかやれますよでその問題は丸投げするんじゃね 忍者がすごいことになるのが解らなければココノハの強さも伝わりにくいからなぁ
レジェンドしか使わないって人も相当数いるからそういう人は妖怪編成する気ないかもね よく見たら攻撃強化とHP吸収ってかなりいいサブスキルだな
HP吸収3パーと累積するだろうし
これっていずれ金鍵で取れんのかな >>96
今目新しいステージがないから試してないだけだと思う
いろんなところいってみたけれど別にニンジャじゃなくてもあらゆる敷居がココノハのおかげで下がってる
特にネタ編成が強くなりすぎて逆に困惑するレベル 妖怪とモン娘の区別てどっかに書いてあるのだっけ
水木しげる氏の本を愛読していた元ショタ以外は雰囲気で判断するしかないのでは コラボキャラは除外を前提として○○娘の○○にカタカナが入ってないのが妖怪ってのは見た そういった人は混成妖怪パで遊ぶだけでは?Lだけで十分強いし 迷宮実装も妖怪実装も嬉しいんだけど12月新キャララッシュ早すぎて何もかも足りない >>104
・モン娘内部キャラである(コラボキャラは基本除外)
・種族名にカタカナを使っていない
現状はこれで妖怪全部当てはまったはず
アイギスから妖怪来たら知らん このタイミングで大迷宮追加とか絶対妖怪縛りじゃないですか >>104
水木ワールドではメジャーなモンスターはだいたい西洋妖怪だし
十二使徒と西洋妖怪兼任してるヤツもいるし
南方妖怪とかいう更にハチャメチャな奴らもいるし
生半可な知識ではかえってワケわかんなくなるんじゃ 妖怪は妖怪というより妖怪娘なんじゃないの
うん、なんか頭痛が痛くなってきた 吸血鬼とかマーメイドとかケルベロスも西洋妖怪に分類されるよね 地下15階を妖怪縛りで難なくクリア出来たワイ
妖怪縛りなど何も怖くないのであった なんでも妖怪のせいにしてしまう我々が一番の妖怪かもしれませんね もっともっと石をくれ!
昔と違ってほんと配られなくなった… これで配られてないって昔どんなけ大盤振る舞いだったんだ
初めて3週間ほどで無償8万ほどあるぞ
TDイベに乗っかった新参だけどポカポカの印象しかなかったわ そりゃ初めて3週間ならクリアして石貰えるコンテンツが山ほどあるからだろ 【履歴】
23年11月:27060(550日:+1000)
23年10月:22110
23年09月:10410(500日:+1000)
23年08月:14900(450日:+1000)
23年07月:19660
23年06月:15880(400日:+1000)
23年05月:27710
23年04月:15600(350日:+1000)
23年03月:17500(300日:+1000)
23年02月:16830
23年01月:18360(250日:+1000)
22年12月:26220
22年11月:10610(200日:+1000)
22年10月:31360(150日:+1000)
22年09月:17550
22年08月:33560(〜100日:+2800)
22年07月:15750
22年06月:18810
22年05月:31910
22年04月:16200
(括弧は初日からの累計ログインを含める場合) 配布石の集計してる人がいるけど平均すると大体月2万石くらい
これを多いと見るか少ないと見るかは人それぞれの主観だな それでも1天井分くらいはありそうじゃね?
まあ求めてる物が違うと水掛け論になるからもう控えるけど 他のゲームがどうか知らないからこれが多いのか少ないのかは知らない
ティンクルよりは明らかに少ないとは思うけどPU率と天井が違うからにんともかんとも 新規入るの良い事だ埋蔵石枯渇すると3ヶ月に1回天井ペースになるから大事に石は使うんだぜ
https://files.catbox.moe/khovz3.jpeg 後はステップガチャを回せるくらいに課金をしてると凄く楽にコンプ出来るというのは優しめに感じるな 石の配布量自体は普通ってとこだけど、他ゲーみたいに対人上位報酬で水増しとかないし
ピックアップが仕事する上に天井も150連で低いから相当ガバガバだろモン娘は すごろくは前スレのいかさまダイスルートつかってボーナスステージに入って大体7万5千ゴールドか
ボス戦でココノハ中心に使っていなかった妖怪キャラ使っているけど楽しいな
楽しいから妖怪娘をCC3にしたいのだが11月末のダルシーからクリスマスL4体、妖怪L4体で
ミルクもゴールドもないない >>122
11、12月はわりと多くて始めるタイミングも良かった感じか
9月の数字見るとブレ幅相当ありそうだし言うように計画立てて石使うようにするわ ゆうて大連戦も30以降はマジで報酬ゼロの自己満足コンテンツだしなんなら報酬考えると20でいいのでそう考えるとマジで緩いと思うこの手のゲームにしては 大連闘はココノハ妖怪パーティwith運ギュロになりそうか? 前と一緒ならお正月にはお正月レジェンド2キャラ実装
面倒だけど双六券は7万ゴールド引換券とでも思ってやっておこう
難しいはどうなるんかな >>137
ココノハのCT長くない?
アタッカー忍者パーティだとさらに運ニグリュもいた方が強いのかな >>137
ダブル使用でさらに早くなるよ
まあ元から早いのには効果薄いけど 枠無限ならそら使うけど割と厳しいし・・・どっちかならニグリュ使うわ 配布って一言にまとめがちだけど真配布(ログボとか詫び石とか)、恒常報酬(恒常化コンテンツの報酬)、期間報酬(イベントとかの期間が限られる報酬)の3種類ぐらい混ぜての換算だからな
割りと恒常報酬にあたる部分が大きくて後発ユーザだとその分まとめて手に入れられるからちょっと錯覚しがち 石ばかりに注目がいくが無料ガチャチケットの存在もまあまあ大きい そういや、忍者には加速の効果が低いのか
なら運ギュロより運ニグリュ優先だな ルルゥの票がさらに伸びてるような?
お前らゆるふわロリケモをハードエロスの世界に投入するの好きすぎだろ ぼくのかんがえた大連闘パ
メイン軸2 ココノハ ウスコ
足止め1 ウシオ/チカ/フォンテイン
雑魚殲滅1 ハガネ/ヤソメ/ツネ
自由2 (ヴィルエ、アルギュロ、ニグリュ、イヅヅあたり)
ボム2 リッチ 学園メロン
楽器2 ブンコ/ムツ/ペトラ(HP欲しい場合)
ココノハバフが750程度入る構成
カヅネは入れる余地無いな 他のソシャゲで無課金天井叩くなら半年〜1年計画だよ
DMM内は分からないけど一般ソシャゲと比べるとめちゃくちゃ配ってると思う >>148
ボム枠で学園メロンの代わりにカヅネボムでも良いかもしれない…と思ったけど、スナイパーいない構成だからやっぱり微妙か
イヅヅをボム運用の方が強い可能性すらある ここ見てると嫌いなキャラで投票してもルルゥ上位に来そうだし好き嫌い分かれるキャラなんだろうな 単にノイジーマイノリティが毎日グチグチ言ってるだけだろ 大連闘は相手によるからなあ
イフィジャールが受けれないレベルならダルシーとかウォルーザとか試してみたい
キンタマみたいにフォンテイン有効ならそっちやねえ
イフィジャール受けれるなら安定するから火力モリモリにしたいな
でも次のは結石になる可能性もあるんだよな 妖怪バフ載せた決死の一撃+捨て身のウスコが通常時で4000程回復してくれる
これだけ回復力があれば大太刀がHPで受けるのも現実的 イフィジャールが受けれないですって?御冗談を
それが本当ならモン娘は誰一人太刀打ち出来ない道理になってしまう まあやってみたくはあるが大抵ココノハ+Twinレーザーで終わってしまうんじゃないかな ヴィルエアルギュロニグリュ使わずにハガネヤソメイヅヅ全部入れた方が火力も回復力も上がって強い気がしてきた
ぼくのかんがえたさいきょうの大連闘パ
メイン軸3 ココノハ ウスコ イヅヅ
足止め1 ウシオorチカ
雑魚殲滅2 ハガネ ヤソメorツネ
ボム3 リッチ 学園メロン ルルゥ
楽器3 ブンコ ムツ ペトラ
ココノハバフは1600
プラスで枝600 楽器300+妖怪40 白狐100
合計 2640
+編成バフ HP攻撃力+12% つか金玉50も強い方の範囲攻撃でうちのイフィジャールワンパン即死だったわ
その時点で敵も瀕死だからそのまま倒せたけど そういや呪いの溶岩ダイブしたらロリになるのって、TSしただけじゃなくモンむす化してたりするのかな? ロトーナなら島を侵略にきた元人間兵士が死んでゾンビ娘になってるな
あれ?こいつ誰かにコ○されてる? ぶっ殺して溶岩に放り投げたらスケルトン娘とかゾンビ娘になるんじゃね🙄 リッチ交流だっけ、スケルトン投げ込んだら普通に燃えたらしいから
素質のない人間だと火葬になるだけじゃないかな >>81
彼岸島のアキラアをたおせるちゃんすだったあいつ すごろくのバトル
編成がランダムなのだけは面白くていいな
敵が雑魚だからどうとでもなる状態だし、普段使わないキャラ使ってみるとこんなのだったのかと驚くことが多々
そもそも触れたことのないキャラとか能力すらわからないからそれもまた楽し
……だから開幕狼ラッシュ面で遠距離キャラしかいないとかヤメロ >149
ぶっちゃけ両極端じゃね?
多いところは一ヶ月ありゃ天井分揃うし
渋いところは同じで一年単位だったりするけど すごろくバトルは勝手にレベル順に並べてるだけで編成し直せるんじゃなかった? >>160
ハガネ外してチアニグリュでココノハバフを増幅しつつ雑魚処理したほうが強くね まじかー……
一度使ったメンツが再使用不可になるから次のに移ってただけかこれ すごろく難しいまで温存しようと思ったが
とりあえずどんな感じか一回やってみたがめんどくせぇな
イカサマダイス使ったらそれしか出ないのだから振る意味ねーだろ
どうせビビ神公認なんだろこのイカサマはそのまま進ませろ 大討伐面倒くせえスキップさせろやって言ってたらもっと面倒くさい双六出してきたからな
下手なこと言わない方がいいぞ 双六めんどくサロメだけど普通難易度でも一周10万近く手に入るのが美味すぎるのよね。
難し難易度でのさらなる上ハネお願いしまっす! 普通にすごろくでよかったと思うのよ
運が良ければアイテムが多く手に入る
それで何がダメだったのか
まだサイコロ連打で終われば楽だったじゃん
あの簡単すぎる戦闘もやる意味もないから省いてほしい ココノハや妖怪で盛り上がる中
シジメを増やして喜んでる
初心者俺低みの見物
聖なる祈り復刻はよ 再来週の週末ですな
プレミアムのこの仕様は正直よくわからん まじすかやったぜ!
プレミアムキーが貴重なんだから
全部常設でも良いのでは?と思う
とりあえず今日復刻の
ファストチャージャー?も取らないと いずれ今いる密猟者のエルフ娘とかデカイオー作った博士も
ゲシュ島の力でモンむす化するのかな ナルケパフネが4位って、巨人の穴に入りたい奴がこんなに多いのか? 巨人物に求めてるシュチュだろ
メロンみたいな日和り方はよくない そもそもエロランキングじゃないので…
お外に出張したパフネちゃんが人気なのは妥当では ビンゴの10連でタコの妖怪でたけどこいつどうなんや ナルケパフネはそもそも素が可愛い上に雪だるまスキンも可愛かったからな 石回収でエロシーン一気に見てみたけど、主人公のケツアナガバガバじゃん。この手のシチュ多すぎだろ あーでも11〜30位獲得割合は全体的に増えてるのね 29位が圏外になって、30位は維持
とんでもなく僅差みたい まさかの無料10連で妖怪未所持L2体来たわ・・・
モンムスは神ゲー!モン娘運営は神!モン娘面白い!一番好きなDMMゲームです(`・ω・´)!!! >>185
氷ディルドとか中途半端じゃなくて洞窟探検してほしいわ ニグリュランクインしてんじゃんか
誰だ圏外に落ちたやつ?
まあニグリュは高性能でかわいいからしょうがないことだけど これ元が低レアのキャラは選ばれづらいんだろうな
Lバージョンは候補におらんからな
ちなみにワイはペトラとリンとリクリフ選んでるけど ルナミーラにも入れてえなあと思いつつ普段お世話になってるLに入れちゃう 毒リンにサブスキル何付けてる?
なんも考えずヒーラー攻撃UPと止血山河にしてるけど何かいいのある? >>203
DoTメインで考えるならなんも考えず皇女の誇りと攻撃強化WでOK
本人で受けることも考えてHP盛るならアニバ系や一級証明書もあり
ガチ受け回復とかで回復量が足りないなら決死捨て身もあり オキューでいいんじゃね
リミブレは文句なしに強いし本人も槍としては有能 >>205>>206
なるほど方向性はあってたか
ついでに今更に屍山血河の仕様調べたらDOTじゃダメとか
付け替えよ 毒リンの火力アップに山河って意味あるんだっけ
回復は上がったと思うけど >>212
課金すれば良いじゃない、今なら新キャラも付いてくるよ ファストチャージャー取るまでに底力と魔防はゴロゴロ出てくるのに復活短縮だけ一個も落ちない
今必要なわけじゃないけどいつまでも石板が片付かないのモヤモヤするんだよなぁ このゲーム兄弟ゲーと違ってインフレなしを自称してる訳でもないし
普通にインフレしてるから復刻ボスはゴミなんよね https://i.imgur.com/cbVxYy9.jpg
さすがにここまでゴミじゃなかっただろ
なんかギミックとかあったような記憶があるぞ 単騎だか一人ぐらい置物つけてだかで殆ど皆殺しにされてたような スキチケ無くなったからしゃーねえ課金するかと思ったら常設パックが全部スキチケ無しで笑った
もう廃止しろよこれ 妖怪パガチで強すぎ
レベル上がった時の上昇量よりココノハのバフが強いからレベル差無視してゴリ押しできる
Lv60とかでも8章の敵が一瞬で溶ける ボス自体は雑魚だけどボスの玉にタゲ取られたり石化ブレスで足止めされてる間に
高耐久の竜や犬が抜けてくってマップだから元々ボス瞬殺した方が楽なタイプだなこれ 昔は拳なんておらんかったもんじゃ 10体のモン娘で頑張ってたもんじゃ これ衣装違いレジェンドも選択肢に入れろよってなるわな
もろちん1キャラ1票として選択したら他の衣装は選べないようにして
全ての衣装違いは当然合計して集計するようにして 一つしか選べないとしても2倍目に留まりやすくなるからなぁ
ソート無くしてランダム配置が一番公平だけど面倒になる >>230
そんなのしても集計がめんどくさくなるだけやん >>230
それキャラじゃなくて衣装が好きってなるだけでは? 学園はパラレルだから多少性格違うって話ならいいけど
ニグリュとかほとんど元と性格そのままだったな 今って初心者は進められるだけメイン進めるのとイベントやれば良いの?
10章まで終わるか詰まったら育成してメイン終わったら大迷宮?
エンドコンテンツって他にありますか? 武器は釣り竿か?
相手のまぶたに引っ掛けて拷問するのだ ステップガチャのステップ5の確定枠の振り分けって
自分でステップ4まで回した状態にするか他プレイヤーから聞く以外に正規に知る方法ある?
ゲーム内の表記いくら探しても無いんだけど…
前回も今回も自分で回したから答えは知ってるけど事前に知る方法あるのかなと 釣竿で戦う主人公とかHUNTER×HUNTERでしかみたことないペンw まあ「戦う」「主人公」とまで限定されてしまうとあんまりなさそうではある 主人公かサブキャラかも覚えてないけど武器として釣り竿装備するRPGあったような 仮面ライダーで主人公のフォームチェンジの一つで釣り竿が武器だったことがあった記憶があるな ぬし釣りシリーズのショタは野生動物と戦うんだよなあ
ヒグマとかホオジロザメとか十歳前後の子供が倒せる世界
津波と物理的に戦いもする
武器はそのときの相手によって素手とかモリとかだけどね >>226
バフの範囲を気にしなくていいのが有能すぎるね >>246
報酬的にはそうかもしれんけど溜め込むと億劫になりそう >>250
一番やりこんで覚えてるSFC海のぬし釣りだと以下の通りの攻撃方法
フナムシやナマコは踏み潰す
三毛猫など哺乳類は力一杯ぶん殴る
カラスやウミネコなどは石をぶん投げる
イルカ・ホオジロザメ・ザトウクジラなどはモリで突く
津波はたしか石投げて戦ってた気がするけど忘れた
いまこんなもんだしたら動物愛護団体ブチギレ不可避だなw ペンカス釣り竿がトレードマークに見せかけて釣り竿で戦ってない奴のはただの飾りよ 騎士団長ロリ化Hシーンの
馬鹿馬鹿しさに笑ってたのに
6章から一気に要求レベル上がって
震えてる初心者俺 >>256
まあ詰まったらサブスト巡りして配布キャラをクラスチェンジ素材を回収しましょうってことよ >>256
実装時も話題になったが難しいのは6章だけだから無理して乗り越えれば
7章以降はクッソ簡単なマップばっかり >>259>>260
ありがと
まだ一週間も経ってないから
のんびり行けよということですね
なんにせよ推しキャラシジメ
完成させるために聖なる祈りはやく欲しい 6章っていうかTDのシステム的にダンジョンがどうしても難易度上がるんよな・・・ ビンゴって後半追加とかあるのかな
交換所コンプまで程遠い状況なのに終ってしまった
番号選択は10箇所ほど使用した ビンゴ追加は今まで通りならないよ
単にビンゴが誰でも達成できる激甘設定になってるだけ 1番最初のビンゴで毎日ひたすら文句言い続けるビンゴマンがおったから2回目以降は超ユルユルになった すごろく適度に回しておくかと普通を3週回したんだけど最後の?に止まる率おかしくない?
試行回数少ないだけかもしれんが今のところ全部止まってるんだが なるほどー、そんな経緯があったわけね
ビンゴ激甘設定も納得できた 妖怪でブイブイ言わせてたら9-7でボコボコにされました
魔法攻撃で徐々にすり潰されたんですがレベル上げたら勝てるでしょうか?
見切れてるムツさんはLv90です
https://i.imgur.com/jTeYzfP.jpg 脛こすりちゃん可愛いけど
天候操作しても無効にされるステージ
けっこうあるのかわいそ過ぎない? >>270
その手持ちならレベル上げなくても勝てると思うよ
ミテラスココノハの枝サポ2枚体制にしてスタチャアイレンなり毒リンなり探して借りるのが早いかなぁ 光マスで忍者が全員隠密化すること考えればヤソメでなくてもいいのか なんか最初のビンゴがトラウマになって今でも超絶パスを温存し続けてるご主人もいるとかなんとか 隠密化とか全然頭になかったです
ミテラス入れてサブスキル見直して挑戦してみます >>173
ニグリュを入れるより妖怪の方がバフも盛れて火力も出力できるので強いと思う
ハガネ使わないならヤソメとツネの2忍者が正解なんじゃないかな?
まぁここらへんはケースバイケースの領域 単眼といいケモといいニッチ系は苦手なユーザーが使わなくていい様に設定冷遇されてる疑惑もあるが
何で肌色顔スライムは良くてメスケモが駄目なんだっつーの! >>279
いや妖怪一人分下がって残りの妖怪の人数分の半分増幅されるんだからどう考えてもニグリュ入れたほうが強いよ
全体バフじゃないと絶対ヤダって情況ならニンジャだけど >>270
そこは魔法防御上げがかなり効くから上の人も言ってるけれど枝とか楽器増やすと攻撃がそよ風になる >>281
ニグリュ入れてバフ上げてもそれを出力できるのがヤソメorツネだけになるので微妙じゃない?
火属性マスがあってツネにリミブレ+捨て身
ニグリュにMAXパワー+ハイテンション付けれるなら有りなのかな >>283
本人がココノハバフ受けられないわけじゃないし本人もガッツリ手数型だからそうは思わん
ココノハバフ自体には乗らんけど更にニグリュ自身のスキル倍率で周辺に相当なバフ更に撒くし全体200では割に合わないよ つーか今後属性縛りで似たようなバフ持ち出るかもしれんけど倍率よっぽど出ない限りずっとココロハの独壇場だよな
どうすんだろうか あ、火属性マスはガルクリコラボのサブスクで無理矢理作れるのか
変身すれば忍者火属性+リミブレ+捨て身で常時与ダメ2倍×2体のマルチアタックか
確かにニグリュで良いかも >>285
正月に来るぶっこわれキャラの性能が決まったようだな 強キャラ来たと思っても半年くらいで他の選択肢も出てくるな
埋もれるわけではないけど一択ではなくなる パウとペント好きだし活かしたいから
コボルトにココノハばりの
バフかけられるキャラ欲しい はっきり言ってココノハよりニグリュの方が強いから… steamセールきてるけどおすすめ教えてくれ
メンテのときにやるから どこで詰まるか覚えてないがだいたいミラドラと毒リンが何とかしてくれた 初ガチャ天井まで引いてLがウスコとウサキスでココノハは交換
確率負けすぎて苦い思い出になりそう 妖怪パの真価発揮させたいなら運ニグリュのバフは入れたいし
火属性マス重ねられる課金イグニや速度増加重なる運ギュロも入れたい
問題はそこまで持ってるなら妖怪使わなくても現状クリアできないところはないということだ 【運営からのご連絡】
新クラス「ガーディアン(大太刀)」につきまして、 25日(月)のメンテナンス時に、より使いやすくなるよう調整を行います。
詳しくはゲーム内お知らせをご確認ください、 ご迷惑お掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
#モンスター娘TD ハガネのスキル+剣気中+ココノハスキルの攻撃数は19回
しっかり盛ったハガネの攻撃力は約12000
種族特性+逆境の力+リミブレで与ダメ3.51倍=42120ダメージ
19回攻撃で800280ダメージ
ゴールデンマター50
HP3000000 防御力4200
ハガネのスキル全ヒットで720480ダメージ
約1/4削れる計算
これで範囲攻撃なのでやっぱつぇわ 大太刀の火力だけは文句なしなんだろうけど動画で見た限り使い勝手悪すぎて使う気にならんかった
使いやすくなる改良に期待 ハガネ弱いからな、ウキスサのほうが使えると思ったら修正きたか、壊れになりそう ダイケンゴウの調整は無しか。すまん壊れんわ
いくらか使いやすくはなるね 大太刀だいぶ強くなりそうだけどブロック時のみの近接アタッカーは今更いらんな 弱体はできないから最初はちょっと様子見な性能で実装したんかな コンセプトそのまま強化しやすくなるというか強化が現実可能になりましたみたいな 受けないとだめなアタッカーはどうにもならないってのは歴史が証明してるからな
ブロッカーとしてちゃんと使えるかよっぽど使い勝手良いアタッカーにするかにしないと ダメージ受けても貯まるとかかなあ
それでもスキルとケンキ2つある使いづらさはどうしようもないだろけど ■ガーディアン(大太刀)のクラス特性調整
下記クラス時のACTゲージのチャージ量を上方修正し、
剣気解放を早い段階で発揮しやすよう調整いたします。
『ガーディアン』4% → 8%
『サムライ』6% → 10%
『ケンゴウ』8% → 10%
また、下記2キャラクターの調整を行います。
■【大鬼娘】ハガネ
・種族特性の調整
剣気解放中の『攻撃した敵の数に応じて攻撃力が永続的に2%上昇』を
剣気解放に関わらず、常に発動するように変更いたします。
・EXスキルの調整
剣気解放時の攻撃倍率上昇を変更し、
通常時でも攻撃倍率が高い状態へと変更いたします。
調整前:通常時の攻撃力最大3倍、剣気解放時最大6倍(※スキルLv5時)
調整後:通常時から攻撃力最大6倍(※スキルLv5時)
■【牛鬼娘】ウシオ
・種族特性の調整
剣気解放中のスタン中のダメージアップ量を、剣気解放に関わらず適用するように変更いたします。
・EXスキルの調整
EXスキルにある『剣気開放中の攻撃対象数+1』を変更し
種族特性に『剣気解放中2連続攻撃』を追加いたします。
http://www.dmm.com/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=59297/ 殴った数だけ溜まるとか剣気使用中にも僅かながら溜まってくとかそんなんが欲しかったが
これくらい強化すれば接待すれば使えそう 何か肝心なところは変わってなくね?
剣気貯めるのに殴る前に敵が死ぬのと解放とスキル合わせるのがダルイんであって
解放中の強さやゲージ増加量自体は別に問題じゃなかった気がするんだが でもこういうことされると、天井までどちらも出なくて性能でココノハ選んで、1週間でハガネ壊れにされて憤死とかなるの怖いわー。頭モン娘で引けなくなるからもう少し慎重にして欲しい。 10発殴りは変わらずなのか
それじゃ変わらんだろ〜w 脳死スキルオートでも万越え範囲攻撃連発するようになるから良いんじゃない?
剣気は高難度用で 個人的にむしろ遠距離アタッカーの方がいらん。もう充分過ぎる
高HPで受けが出来て火力も出せる大太刀は唯一無二の役割り持ってるのでしっかり育てておきたいところ 受けて殴らないとゲージ溜まらんのに周りが敵倒してかかしになるのが問題にあったんちゃうん?
火力上げてやるから普段使いすんなボス受けで割り切って使えとかそんな感じの調整なのかな ウシオはまあ受けられるからいいんだけどハガネは溶けるから・・・ つーか、ケンキカイホウで移動速度上がるのに動くとスキルが切れるのもよくわからないんだよね
その設定なら移動でスキル切れないにしないとだめでしょ 大太刀持ってないから剣気解放状態がどんなのかわからんけどビームと同じと考えていいのかね ハガネはボス横殴りか雑魚殲滅用
というか大抵のボスは(大連闘含めて)受けさえ完了すればリッチで削るだけの作業なので、雑魚を誰でヤルのかの方が重要な気がする そもそも課金のガーディアンだと運アメリが普通に強いからどうしても比較されちまう 手遅れになっても知らんぞ
高難度で遠距離メタが来る未来が見えてるのに ケンゴウなんだから相手の剣とか盾とか腕輪とか弾けるようにならないと そもそも調整前でも別に弱くはないんだよね、環境に合ってないだけで
合わせる気ないなら環境そのものを変えるしかないけど、それには太刀だけ調整したって意味がない 種族特性の調整はいいね
でもやっぱり普段使いは難しいかな 遠距離マスが無いとか遠距離ステルスとか射程半減とかじゃないと難しいかな そのうち遠距離攻撃99%カットとかやりはじめるんだ モン娘は味方の強さがが相当大味だから対策しようと思ったら敵側も大味になるのはしゃーない 今でも強いと思うけど調整入るのか
というか弱いんだけど射程0だからただの置き物になって活躍しないってのはゲームの構造の問題だしな 遠距離攻撃を受けたら即死ロケットパンチを打ち返してくるゴーレムをギスから輸入するか 妖怪パ強すぎて笑った
配布低レアでシコシコやってたのがバカらしくなる
まあそれはそれで楽しいんだけどさ 多分次だよね復刻
未所持だけど妖怪バフでどの位強くなるかな?
https://i.imgur.com/6f4U4em.png ココノハ置いて妖怪適当に並べれば勝てるからな、〇〇が強い弱い関係なくバフがヤバくて簡単 バフ盛り妖怪パ使いはじめたけどツネ変身するとゲームクリアで草生える ダイケンゴウになったら時間とか被ダメでもゲージがたまるようになってスキル中は遠距離攻撃するとかにしないと誰も使わないと思う
かわいそうなキャラだな… ギスの妖怪染め微妙過ぎひん?言われてたのを、こっちにぶつけてきた気がする あっちの妖怪は一時期微妙どころかガチパの域まで強くなってたじゃない 染め編成の中では文句なしで最強格だなアイギスの妖怪編成
それと比較してもこっちのほうがおかしいと思うけど モン娘は特に敵側のギミック弱いしもとから何でもいいのはある ギスでいうと帝国編成かな
実際帝国料理人が出た直後の帝国編成に状況は似てる
しばらく帝国編成を使ってたが、モン娘なら結局はゲ島側に強力ユニットが1、2体出て、元の編成に戻るんだろう
帝国編成2年近く使ってたけど。妖怪編成も2年もてば十分だわな >>374
盾だけやね
武器ならどれだけ優しかったか ハガネは柔らかボディなのでいくら調整で攻撃力上がっても出番ないでしょ
雑魚狩りしようにも受ける前に周りが倒してしまうから大太刀接待プレイしなきゃACT稼げん ところで牛鬼娘は何とは言わんが出るのかね?
個人的に非常に重要なんだ教えてくれ ガチガチに組めば毒リンやウスコで5000〜は回復できるから一撃死や集中砲火浴びなきゃなんとか
まあ結局遠距離がいると着く前にそいつが倒しちゃうって方が構造上の問題ある
制限される魔獣の大迷宮とからんちきなら活かせるかもね >>377
バフ盛りするから死なないよ
ハガネ使うならメインアタッカーにするし 妖怪の低レアでおすすめって居るのかな?
ココノハイヅツと楽器セットにシクルくらいしか有効に使えてないような気がする ワー系のツネとコウタ、風染で使えそうなヤナギとシロタエ
後チヅも何かで使えそうではある >>382
すごろくのボス戦で全員妖怪でココノハイヅツの範囲内にRのツネちゃんだしていた
変身したら同じ影響下にあるヤソメと同じくらいの攻撃力になっていた イオがブロック中の与ダメ1.5倍だから遠距離も撃てる近接として見れば結構強い
HP補正があって潜在で物理20%減持ちなので結構硬めだし >>385
毎日ニグリュに入れてたからこの位置でも嬉しい 剣気解放しなくても充分な性能を発揮できるならもう剣気解放いらないじゃん… 妖怪ペンギンとかツネコウタ絶対強い奴だ
イオあたりも気になってたんでここらから育ててみる事にするありがとう
ちょうどアイアンボディ来てるのでイオがガチムチになりそう クーロンみたいにスキル中一発だけ撃てる方がマシなのはたしか 剣気解放発動しやすくするって書いてあるけど全然改善されてる様に見えんのだが・・・
通常攻撃を遠隔攻撃にするか自動でゲージ貯まる様にでもしてくれな話にならんだろ 言うてココノハがいる以上変に強くすると簡単にぶっ壊れるからそうそう強く調整出来ないだろ ハガネはスキル効果時間がココノハなのが強い
スキルと剣気開放を効率良く同時に行うには
スキルオートオフ→ハガネクリック→スキルオートオン→剣気開放オン
とやらないといけないので必然的に一斉点火になりやすい
ココノハにフルハイビートとファスチャつけるとスキル待機時間が36秒になって、ハガネと6秒差のスキルサイクルとなるので使いやすい
ハガネ最強間に合わなくなっても知らんぞ ビンゴ商品のEチケットで天狗娘のキョウって娘が当たったやったぜ ブロックして攻撃しなきゃダメってのが最大の欠点だからな
雑魚ならほとんど抱える前に遠隔勢が倒しちゃうし
遠隔勢で倒しきれないほどの強敵はそもそも抱えたらあかん様な奴だろっていう 使いやすくっていうとゲージ溜めが時間経過になる感じかな
味方が倒した敵の数で溜まるとかでもいいけど
ついでにウシオのスタン値もっと増やして ジョーイくんだいたいsageついてないから専ブラ以外で書き込んでるんだろうなってことで見分け付きやすいね >>389
ちなみにダメージ減少の計算式はイオの場合だと
(敵攻撃力-防御力)-潜在20%-アイアンボディ25%-ガードプロテクト15%=被ダメージ量になる
敵の攻撃力が2000でイオの防御力が200だったら
(2000-200)-20%-25%-15%=918のダメージ
決して-20%と-25%と-15%と足して-60%減少にならないのでそこだけ注意な
コウタは変身後は物理50%減少かつHP回復持ちなのでもっと耐久力高くなるのぞ 剣気はオートで発動しないのもね
スキル発動時に溜まってたら同時に使って欲しかった ショタ「大太刀はスキル2個ある!すごい!」
ってなるのが運営の予測してた未来なのかな 剣気はブロック中のヒット数×チャージになってない部分はまぁまぁ不満
爽快感が無い せっかくだしハガネ育てて使ってみたけど剣気EXは普通に強いな
ただ剣気溜めにくい所が完全にゴミなのに調整内容に入ってないのがさすが頭モン娘運営だわ
パクリ元のゲームでもゲージが攻撃時だけ溜まる職種がずっと弱いままだったけどつい先日最新キャラで撤廃されてぶっ壊れが生まれたというのに
パクるのが早すぎたな ハガネが欲しくて天井まで回したけど出なかったからココノハ交換したショタです まぁ大太刀はCC4でそこそこ上方修正されるやろ
1月だっけ? 間に合わなくなっても知らんぞ >>402
チャージに爽快感は求めないかな
発動したら超爽快だし ココノハ完凸まで行きたいけど今後も復刻で凸しやすいだろうし環境が必要そうだったら次以降にするか >>399
うお、計算式までありがとう
イオは軽減追加より素HP高いしそっち盛った方が強そうね
あとウキスサも育ててけど思ったより柔かった
この子は防御寄りの方が使いやすいのかな?
テティが平然と抱えてる所10章マッスルに轢き殺された😅 それまでは垂れ流しだったのが穴掘って処理できるようになりました >>401
実際はスキルを二分割して溜めにくくしただけなのにね 頭ショタだから移動やタメが必要なモン娘は基本使わないのじゃ 大太刀はデフォでスキル中全員剣気飛ばす能力付いてるとかで良いんじゃね🫠
スキル中剣気以外に何か別で特徴付けないといけなくなるけど 動画見たけど大太刀ってなんかそこはかとなくモンハンの太刀っぽいのね 剣豪はスカウト程度でいいから通常攻撃に射程つけてくれ
受けなきゃ仕事できないなら剣盾くらい硬くないと唯一の高難度コンテンツで話にならん 新キャラ買ったけど見たことないアイコン付いてたから怖くて泣いちゃった
なにこれ ケンキ中の移動速度アップついてるんだから遠距離攻撃ないけど走り回って戦えって設計っしょ?
ただし移動するとスキルは切れるというチグハグさだけど
よくわからんな いや、ケンキ中は遠距離攻撃するんだけど
むしろケンキ中じゃないときに移動速度アップ欲しいよな 移動させるのがポイントのモン娘を使わせたいんなら
まずは移動コストを撤廃するくらいの仕様変更をしないと無理だと思う
それでやっと試しに使ってもらえるレベルだろ 大太刀上方修正まじかーどっちも持ってるから楽しみデフォで遠距離攻撃で剣気解放永続とかでいいぞ 移動キャラによく速度アップ付いてるけど、早いと操作頻度増えて面倒じゃね? ニャルタンとか移動速度1でいいよな
極力ゆっくり歩いて定置避雷針になってほしい >>426
見てきた使いにくさ変わらないぺこじゃん… 移動キャラは列車水ペンが完成形過ぎる
後は運ニグリュの為に自動で往復や周回するルート設定が出来れば言うことなしなんだが 配置コストマイナス2の代償に全ステータスダウンに加えて固有アビリティまで削除されたバウに救済を 石が無い所にココノハが来てしまった我がゲシュペンスト島は、妖怪という存在を記憶から消す事にしました…
なんかアイギスの帝国組と同じような扱いしてるなこれ。あれもこれも付き合い切れないのだ 射程狭くなる大迷宮なら大太刀強いです的なことなのかな
迷宮嫌いなんだよなー むしろ連携厳しくなるんだから介護必要な大太刀より吸収持ちの連中とかのほうが使いやすいっていう そもケンゴウって剣豪のことよね?
ガーディアンよりウォリアーの方がしっくり来るんだがな
敢えてガーディアンに持って来たなら刀による斬り落としとか鍔迫り合いとかででの回避盾クラスのにしてくれたら面白かったのに。 妖怪のアタッカー近接という括りだと雑に高火力遠距離をぶん投げるウキスサ姉さんがいるしなぁ
となるとブロッカーとしての強みも欲しいよね 剣気で遠距離攻撃できるディフェンダーっていう新しいクラスを作るならデフォで遠距離攻撃出来る様にしてほしいよなぁ >>436
アイギスの影響だろうな
侍が複数攻撃できる壁役みたいな存在で実装されたから
そういう意識があるんだろう 剣鬼解放で遠距離攻撃できます
わかる
剣鬼解放で移動速度アップ
???
なんで遠距離攻撃できるのに歩かないとダメなんだ?
スキル中断するし
噛み合わない性能やめてほしい 妖怪パ楽しすぎて今日ずっとモン娘やってる
早く専用武器ほしいなー 意見聞いてるならもうちょい意見送ればまともな修正にならんか? SPチャレンジの上のSPチャレンジ2とかEXチャレンジとか欲しい キャラ貧でメインも大迷宮もろくにクリアできなかった俺が妖怪1天井まで引いただけでどっちも楽に消化できてしまったくらい
古参やキャラ揃ってる人間からすりゃ物足りなさを感じるのは分かる気がする 追加武器のイメージ
扇…当初はクリフォのノックバックが頼もしかった。その後はインフレに置いていかれた。CC3でまともな強化なくゴミに。
曲刀…最初からネタ枠。頑張ってお膳立てしても弱すぎる。ニャルタンなど攻撃関係ない種族特性で差別化か。
楽器…入れ得。編成枠も増え使わない理由がない。
拳…単純に強い。
手裏剣…手数は多いものの攻撃低すぎて使い物にならなかった。調整後も変わらず。しかしココノハの登場でぶっ壊れに。
大太刀…産廃。 >>440
EXスキル2とか他のキャラで何かあるかもしれないだお考えた前よ 編成がテルルまみれになってワオンワオンうるさくなるのもありだけど
ナルケパフネを3位にしたい気もする
考えるのをやめてどちらにもいれればいいな ビビ神とかビッキーナちゃん達ってパッシプじゃない攻撃スキルもアプデ来る前にageとくべきなんだよね?
それともパッシブだけでええのか?実をどれくらい集めれば良いかのラインが知りたい EXと剣気解放逆にすればいいだけだろ
EXは普通に遠距離攻撃スキル、剣気解放で更にパワーアップ
EX撃ったら簡単に剣気解放入れるだろうから使い勝手も問題なうだろう >>430
今のバウはどこでも土属性マスにペントを一緒に出すだけで下手な槍キャラよりステ高くなるしこれからコボルト種が増える度にまだまだ強くなるんだから可能性の塊よ
http://imgur.com/DKDHTqb.jpg 毎日ノマダン2でデイリー消化してるけど攻撃3が出た事がない
みんなここでシコシコ集めてんの?
確率的にも厳しいのは分かるけど複数個とか絶望だよ >>457
Eは数ヶ月に一個って認識
その辺はプレダンで拾うと良いかな うへーそんな感じなんだ
新参が複数ほしいとか甘えだった
少しずつプレダンで掘るようにするよ ノマ3行ってるわ攻撃20はプレミアムキーの方で出るし ウスコ欲しいんだけど来週ピックアップ来るかね
ココノハ引いても妖怪ヒーラーがおりゃん >>461
そんなにわからんもんかね?
まあソートは欲しいけど 今更気づいたけどスゴロクすぐ上のマスがキャラ被って見えねえ 妖怪バフ+運ニグリュ&クリママバフ+楽器バフをフルセットにするとめちゃくちゃ強くなるな
バウに特盛りのバフ乗せたら前よりかなり増えてて震える
今回
http://imgur.com/FBjHKt7.jpg
8月(運ニグリュ実装前)
http://imgur.com/Nis1nGj.jpg >>468
石板のこともあるから
全部集めといた方がいいよ
回避は少し使う そういや石版スキルとかあったね
プレダンで拾えないのを狙う理由がやっと理解できたありがとう 石板は今のところ同じの2つとかまで使うから全部2個ずつはストック欲しい 皆につけたくてシコシコ攻撃20とってたけど
編成でサブスキルつけられるようになったおかげで大分無駄になったわい
https://i.imgur.com/Hqdv18z.jpg >>110
アイギスから来た妖怪が妖怪じゃなかったらなんなん!? >>464
分からん事はないけど全キャラ混じったスクロール一覧からそのステージに合ったのグリグリ12体探して編成すんのめんどそうで俺も嫌だな 大太刀の装備なんか若干下ネタ入ってない?
今までこんな事一度もなかったのに本気出してきたな 人気投票の11位からの一覧に赤文字と青文字あるけどそれぞれどういう意味があるかわかる?
どっかに書いてあるんかな モン娘って各アイテムごとにネタが書いてあって面白い 今更だけどlv5イカが強くて倒せん
雑魚に押しつぶされる イカは左に水テル右にサウラ運ニグ運アル毒リンで倒してたな ハガネとヤソメピックされててココノハ全然出なかった!!1400コインで出やがってほあおあ 虫がいきなりトップスピードで移動始める的なキモさあるよなあれ
>>489
自分もそう思ったらヴェラートゥで分かんなくなったー ヤノ使いたい
R忍者組(ツネコウタ)と比べて使用感どう? >>496
運ニグリュの名で散々話題に出てるはずだが… 運ニグ性能は好きだが見た目が元よりナーフだと個人的判定
チアもブルマも衣装系別verとしては下位運アル含め天井して引いたけど
晴れ着 is GOD サイコロアイテム使用してるのに改めてサイコロ振るって操作必要なのもかなり億劫になるなあ ヴェは待ち焦がれて人が結構居ただけあって誰も使ってないけど人気なんだな すごろくの初期編成って何で決まってるんです?毎回編成変えるの面倒で おすすめ編成と一緒じゃないかな
具体的な基準は忘れたけど、潜在覚醒外しておけば優先順位は下がったはず >>504
ありがとうございます
潜在覚醒0のミテラスが入ってくるのが謎ですが確かにおまかせ編成の前6人と一致しました
基準についてはちょっと調べてみます 正直名前があんまり結びつかん全員〇〇娘の方がピンとくる 立ち絵刺さらなかったけどシナツSDめちゃくちゃ可愛いな 覚えたいなら自分が名前で記憶してれば名前覚えるよ
編成する時に名前で思い浮かべる習慣でもつければいい 出た時期とキャラ性によってどっちが覚えやすいかちがっりするな 種族名でも名前でもなく壺と呼ばれている子もいるんですよ!
まあ伝われば何でもいいと思うよ伝わればね 無理だとはまあ思ってたけど【ドラゴンゾンビ娘】ディフォーラ30位入り無理そうですね… ディフォーラかわいいなあとは思うけどうちにはいない… クラーケン娘欲しいから牛鬼娘パック買おうかと思っているんですが25日以降なら強く使えそうですか? 名前順でソートした時に出る名前表示わかりやすいから
これ別枠で常に出てたらいいのになとは思う
https://i.imgur.com/vHbfp2o.png ブラゲソシャゲに課金しないと有名な俺が牛鬼可愛くて課金しちゃった アラクネ系はカヅネがエッチすぎて今の子に触手が反応しない 紫チケではいはい黄色ねと思ってクリックで飛ばしたらココノハ出てびっくらこいた
昇格あるんだな ビビカス窓が黄色でも竿太郎がピンクな場合がある、だっけ? ビビカットインなしではいはいスキップスキップしたらココノハNew!したし、正直わからん 竿を引いてる時に虹カットインで昇格するケースあるな
あと俺は遭遇してないがピックアップがレジェンドのみだと竿で判明するケースもあると聞いた >>515
見た目好きとか以外ならやめとけ
強化されたとしても使い勝手は変わらんと思う
自己回復能力は高いっぽいので、妖怪のタンク欲しいなら有り
火力にほ期待しない方がいい
正月にも似たようなの来るからそっちでもいいかもしれない 爆乳イグニみたいにちんちんが反応してしまうと買ってしまったかもしれない 死に票とかまったく意味ないのによくやるな
ただの自己満だろ
サーバーに無駄な負担かかるからトップにまとめたほうがいい テルルとナルケパフネはいい勝負しそうじゃない?
ハセP押し票でまくるかもしれんが ナルケパフネ、メロン、バーダギーに票挿れてる
むしろ他の巨女寝室はナルケパフネを見習え 大太刀は操作性良くしてくれればそれでいい
同時発動が強いデザインにしてるのに使いにくすぎる
このゲームのウリの楽ちん操作をガークリするのは損だよ 好きなキャラに入れたらええやん
まとめる意味もない 自己満こそソシャゲの花だというのにそれがわからんとは… 素人質問なんだけど人気投票後半10位以内で順位決め直すやつ何の意味があるんだ?
その他のキャラが好きなやつの票を無理やりねじ込むことでいびつな結果になりそう >>494
普通に使ったら一番弱い(スキルに倍率要素が無い)
火・水マスに配置してる時のスキル発動時の爆発力が高い >>539
この手の企画での票の推移を理解してなかった無能が期間を引き延ばすという目的のみに囚われた結果 >>478
誤読狙いのインランス、スーペルーナ、ラブリウスもあるし
設定まで踏み込むと下ネタ武器は前々からある 「そのキャラをNo.1だと思ってる人」の数は全キャラ選べる投票でNo.1になったキャラが1番多いってことなんだろうけど
単純な人気度を測るんだったら予選落ちしたキャラ除いて絞った状態でもっかい全ユーザーから投票募った方がわかるんでない 上位に投票した人しか衣装貰えないとかじゃないし死票なんてなくね?
ランキング外でも票数によって今後の衣装や別verの優先順位が変わりそうだし推しに入れるのが正解でしょ? ココノハめっちゃ強いけど使う相手がいないな
迷宮拡張されてもミッション条件にも一致しないだろうし大討伐くらいかね >>530みたいな奴がムカつくから好きでもないアイレンに入れてルルゥ1位阻止とかはよぎった >>545
相手が言ってもいないことを勝手に期待するって最終的に勝手に絶望するやつじゃん >>545
うん、ないよ
死票言ってるやつが何言ってるかよくわからん
投票するたびに石獲得で上位のキャラは別バージョンなりスキンなり実装されるかもくらいだろ今回 好きなキャラに投票して楽しめばそれで良いと思うけどね
死票とか言ってる人は自分が投票したから勝ったとか自分の好みが多数派だから正しいとか思ってるのかな ドヤりたいために死票とか言ってるのこそ笑いもの
ずっとお婆ちゃんに入れてるわ >>553
顔も見えない相手がドヤってると思う自分が俺ちげーアピールかましてるのは笑うとこだよね 実際死票を嫌がる動きと勝ち馬に乗りたい心理が上位がガッツリ伸びてる結果だろ
初日に入れたキャラにずっと入れ続ける人間だけじゃねえって話だ メインストーリーのマッチョな赤いやつがやたら強くて詰まってるやつ 途中経過なんか見せないで
ブービー賞には石配るとかやれば
楽しいのにな 頭モン娘の妄言でショタたちがオロオロしておる
お前ら可愛いな 謎の後方保護者ムーヴする奴が現れるまでがテンプレです 投票してる3人誰も30以内入らんから淡々と投票するしかなくてかなしー ランク外票が何処に流れるかは気になる
ランク外に投票するって事は、それなりに思い入れ込みで投票してるだろうし 上位じゃないから投票しないしたら推しモン娘の票が0票に
そして運営が人気無いとして今後出さなくなるかもしれん
ショタ「俺が守護らねば」
下位票も相当大事だと思う 雪で車が出せないのに
食えそうな物が米とハチミツしかなかった
ご飯にハチミツをかけてキャワワな
食べ方をするしかないのか…… ココノハイヅツブンコムツとウスコと運ニグペトラ置いたラキオンミラドラ強すぎ笑った
原種の敵も余裕で倒せる >>568
〜らしいよって使う奴の言葉は信用しないようにしてる
間違ってても聞いただけだからとか責任逃れするし 塩むすびでええやろ
手加えるなら醤油とはちみつ混ぜて塗って焼きおにぎりにすっか ルルゥが1位ってことはロリコンが一番勢力大きいってことだよな? 今週のPUでココノハハガネとE以下の妖怪は確保した
来週のヤソメウスコウキスサは誰を優先して取りに行くべき? >>567
そこまで配置できるコスト貯まるまで待ってもらえるなら何でもやれそう 俺が毎日いれてるアスタちゃんがTOP30にいないのでロリコンではなくぺドフィリアなんだろう >>570
醤油にハチミツは盲点だったから
試しに混ぜて舐めてみたけど
ハチミツの舌に残る独特の後口が
悪さして不思議な感じに ペドはおおむね10歳未満好きを言うらしい
ルルゥはペドか
モン娘民最低だな
せめて12歳以上にしろよ ヤソメ、ウスコの順番かな。隠密遠近火力にクリバフと今の所どちらも唯一特性持ってるけど、雑置き出来る火力は正義。 ルルゥちゃんはご主人君の膝上にちょこんと乗れるサイズだからね
膝の上に座ってるルルゥちゃんなでなでしたいね… 知らんのか、エロゲーに出てくるキャラは18歳以上か人権無いかのどちらかだと決まってるんだ 醤油と味噌を足せば大抵のものは和風として美味しく食べられる食育 膝の上に乗せておまんこずぼずぼプレイあるけど、あれ結構チン長必要よね… ロリ系は選択肢少ないうえにルルゥは見た目の人間要素強いから初心者向けではあるかも >>583
アドバイス通り火を通す事にして
結局ハチミツと味噌を混ぜて
おにぎりに塗って焼いて食ったわ
キャワワ…… ディリオかわいいってだけでランキングいるの凄い
絵師さん行方不明なんだっけ ラタだいすき
チキンヒーローみたいな齧りつきたくなる太ももとおしり こないだ寝ぼけててゴールドの方にパス使っちゃってちょっと凹んだ ペントをもふもふしたい
人気投票28位なのケモノにしては
健闘してるほうじゃない? 複数投票はいいけどシジメさんに三票とか出来んのがなー すごろくチケット少し使ったけどあと10枚もあって怠い ケモにしてはっていうか上位がほぼLで登場したキャラしかいない
(昇格Lキャラもリンだけ)ってこと考えると低レアの希望の星まである 一定数けももふ勢が固まってるんだな
L以外で投票食い込むのほんと無理に等しい 発情期を自力で耐える強い精神力の持ち主
えちえち石には負ける 俺はルルゥちゃんみたいな臆病でよく何かに怯えているような女の子が
安心しきった顔をして信頼した人の隣で寄りかかってうたた寝しているみたいなシチュが大好きなのでルルゥちゃんが大好きなんです
これだけは真実を伝えたかった 自分の好きなキャラに票を投じるのがいいよ
純粋に楽しもう 流れぶった切ってあれなんだけど妖怪でそれなりに火力出せて強敵受けできる低レアっておる?
大迷宮の7のメデューサをウキスサで受けたらキツかったので結局メドに介護付けてクリアした
塗り壁育てようかとも思ったんだけどあの子魔法バチクソ弱いよね 試してみたけどぬり壁でメデューサ受けれるね
ウスコで回復はしてたけど 過去スレの引用だけどコウタが結構やっとる気がする
717 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 47ce-05hK) sage 2023/12/19(火) 10:02:40.33 ID:dbekDrIh0
妖怪編成めっちゃ強くなったな
迷宮の発狂デュラハンをヒーラーなし単独で受けれるのはコウタだけ
ちなみにココノハの全画面攻撃にクリティカル適応されるのは流石にズルな気がする
http://imgur.com/P5DL8US.jpg
http://imgur.com/LK8QAS9.gif 本当に流れぶった切ってしまったかと反省してたけど試してくれてたのね優しい泣く
層が薄い中でも塗り壁でなんとかなるんだねありがとう
妖怪の前衛増えてほしいけどそうするとちょっと強すぎるね >>612
うぅ...みんなありがとう参考にします ガチャ60連、ログボとかイベントガチャチケ
これでEシクル出らんとは
2%とはいえ後半チケ追加?で出てくれんかな いうても魔法受けは全体見てもほぼHPで受けるぐらいしかなくないかE以下だと
ロトーナで多少魔防上がるぐらいで 妖怪っていまんとこブロック3以下しかおらんよね
一人くらい剣盾で出て欲しいけど妖怪でそのイメージ湧かんなあ この前のTDやろうぜでアイギスから来たんだけど9-6でマジで詰んでる
https://i.imgur.com/wwDjbay.jpg
構成が悪いのかレベル足りてないのか頭が悪いのか教えてほしい 仁王みたいな感じで鎧武者の妖怪出したらいいんじゃね 9-6はリフレックス卿の特殊能力を読めるかどうかが最初の関門 >>620
特にむずかしい場所でもないし、それくらい育成終わってたら余裕そうだけど >>620
範囲魔法で焼くからビルメンテナンス様より毒竜のほうがいいかも
毒リンレンタルして ラゴスははずす ハロウィンラゴスおりゅ? そういや矢を防ぐ用の盾みたいなもんはあっても
西洋よろしく手持ちで使う盾ってないな >>627
cc4ならこれでいけた
https://i.imgur.com/MT6wXhW.jpg
左にメロン置いたりしたけど右だけでいけるはず >>620
それで勝てないならもう動画探してトレースした方が早いんじゃないかな…
とりあえずラゴス辺り抜いて枝サポ2人入れとけって感じだけど
他の編成やレベルは悪くないしそのままでも余裕で勝てなきゃおかしいレベル >>627
クリクリフいるな
射程広いから多少は楽になるよ
あとはワエマワだけど、バフで火力上げないと今一かな
でも射程は広いから殴れるまえに倒せる
まあバッファーほしいかな 日本は鎌倉〜戦国期は弓・槍といった両手武器が主流だったために盾を持てなかったそうな
刀の時代はすでに江戸に入ってるので、戦争道具自体発展する土壌がなくなった とりあえず配置枠食わない楽器は入れた方がいいな
そして対雑魚ならワエマワが断然使いやすい LV90画像見てもCCできてるかわからんの問題では >>621
持たなくてもぬりかべとかブロック4〜5あっても良かった 日本の戦国ものだと鎧に盾相当の部分がくっついててあとは馬の侵入を防ぐのと矢避けを兼ねた防柵だよね
日本刀は片手で扱えないし片手を盾で専有する発想がなかったんだろうな >>627
俺も同期だけど強そうな光ってことでマズル借りてクリアしたわ
当時の俺より遥かに育成進んでるから行けるやろ(適当) >>634
わかりみ
動画参考にしててもタイトルにcc2って入ってるかリザルトの経験値画面まで見て確認にしないと分からないの不便 >>627
着地スタン要員をいれるといいよ再出撃短縮 推しのプリム以外みんなCC3やわ
アドバイスありがとう >>634
自分の手持ちですら分からんようになるからレベ61か91まで上げるようにしてる
開発者は自分でプレイしたりせんのかね 学園メロンに再出撃短縮つけて大量に沸いた敵の真ん中に落とすんだ >>644
それだけでも結構楽にはなるな
ただ落ちるまえに落とされる可能性もあるけど >>635
チカちゃん「うちブロ4なんやけんど…」 竹を束にしたやつとか、矢を受け止めるための設置式の盾(壁と呼ぶ方がよいかも知れない)はあったので盾という概念自体が消滅したわけではない
基本的に合戦は山そのものか山の麓で行われるので、嵩張るか持ち運びの面倒な個人用の盾はしんどかったと思われる
そして突き刺しならともかく、刀で薙ぐような攻撃には和製鎧で結構十分だった 槍で突き刺される前に矢で数を減らすのが戦だった ええ、ラッツェルでペトラコピーガチャをしながら学園メロンどっすんガチャを!? どうせコピーガチャするんならメロンコピーしてどっすんガチャ回数増やした方が良さそう 地味にラッツェルは配置2回までしかコピーできないから長い場所だと元に戻っちゃうことある
なんで戻ってるんだ?って思ったら制限あったんだな… >>632
日本の武士は馬乗って弓撃って槍振り回してと一人で何でもやるからなぁ
盾は邪魔だったんだろうな ファイブスター物語の駆逐モーターヘッド思い出すね
盾なしモーターヘッド あくまで神事としての盾はあるから日本の神様娘がでてくれば盾キャラもあるのかもね 今まで気のせいか敵が回避持ちだと思ってたけど
ダルシーのスキルたまにバグってスカるな
https://i.imgur.com/NBG4kdq.mp4
wikiやXでも言ってる人いたわ 火縄除けなんかなら多少盾あったはずだが
基本設置だからな
つまり、設置型盾を置くキャラとか?
奴とかすっぱだかで戦場を走り回ってた人とかいるから、わんちゃんあるか? 鎌倉か室町までは盾あったけど弱くて駆逐されたと最近YouTubeで見た そういえば亀の甲羅を盾にする古武術が沖縄にあったな ティンベーとローチンはなんかモン娘に合いそうな名前だよね 亀じゃないけど河童ならガラッパだ水虎だ海御前だやたら種類いるから
その中に背中の甲羅使って盾役するやついてもいいんじゃね HPバーが分割されてるのとされてないキャラの違いは何ですの? >>674
ボスならそのゲージを切った時に特殊行動してきますよっていう目印
普通こんなの表示しないからすごく親切設計ともいえる
味方は普通に4分割されてるだけ >>675
やっぱギミックトリガーの目盛りだよな、幽霊船のときにようやく気づいたわ 亀なら丹亀っていう妖怪がいるな、中国のなのか日本のなのか知らんけど >>675
味方もランダムなんだよね
ブラウザ版だから?
ココナハは綺麗に4分割だけど違う奴が結構いる
https://i.imgur.com/rQw4Fmz.jpg 妖怪パで10章まで来たけどコスト回復ダウンされると何も出来なくなる😭
ココノハ出して2-3体妖怪置くまで大人しくしててくれ そこでコストの軽いヤノよ
新規はすぐに復刻来るから待つだち ファッ!?
チヅちゃん声が茜ちゃんやんけ!
中の人同じで関西弁とかまんまでびっくりしたカワイイヤッター
https://i.imgur.com/XXO7KA9.png むしろこっちの畑がメインの人やし・・・
エロゲ主題歌もよく歌ってるのだ >>683
うーん何か理由があるのか環境によるのか謎だに
YouTubeや転がってる画像みてもチラホラ同じ状態のがあるから仕様だと思うんだけどもう気にしない事にするごめんね 声優本人がツイで呟いてたから本人なのは確定してるで、ちょい前にも話題になってたけどほんとに良く聞く音声まんまで驚くよね 噂によるとモン娘は敵と味方で同じ画像を使ってる、んでHPバーは画像に紐づいてるから
敵で登場して特殊行動が設定されたキャラは分割されると聞いた、本当かは知らん チヅちゃんはもう狙ってやってるだろってくらいお姉ちゃんの声だったからな
一人称ウチだし どうせケンキとスキルは同時に使う運用になるんだから、合体させたらいいと思う
それだと強力すぎるかもしれんが、多少威力を調整すれば 操作ヘタで残してたMAXボスをココノハパで全部なぎ倒してきた
置くだけですげえ強くて声出た 大太刀は近接クラスの中では相当恵まれてるけど何故かネガキャンされる不思議 大太刀めっちゃ強いけど他の射程長いキャラで先に敵を焼いちゃうってだけなんだよな
サポーター以外は射程0縛りしたら無双だぞ 棍棒と曲刀を足して-0.5したぐらいのクラスが大太刀
普通に強い 焼ききれない量やスピードの敵もいるにはいるしな
俺は牛鬼ちゃん使っていくぜ 純近接って斧 鈍器 剣盾 大太刀 拳くらいだろ
ほぼザコの斧はともかく剣盾は明快な役割があるし
イフィジャールやアメリがいる鈍器や強キャラだらけの拳と比べても恵まれてるとは思わないなぁ 遠隔で先に〜とか言ってる人もどうせ近接キャラ入れてるでしょ
遠距離メタの敵はちょいちょいいるので近接ゼロ縛りやってたら事故る イフィジャールやアメリよりウシオとハガネのが上回る場面いっぱいありそう そら別にどうでもいい雑魚マップではイフィジャールなんてゴミだけどさ
そんなマップは誰使ってもクリア出来るやろ
高難度でゴミになるキャラと高難度でだけ活躍するイフィジャールどっちを評価するかはまぁ人によるとこかもしれんけど 多ブロックと遠隔がちょっと出来るってのがそもそも噛み合ってない
防御性能がそれなり以上にしっかりあった上でブロックした敵の削りが早いとかなら強いけどそうじゃないし
ダメージカットどころか防御うpすらないからワンパンラインも低いしハガネにいたっては割合HP増加すら無い バフ環境と共に回復力もインフレしてるのでウシオの高HPで耐えるという戦法が高難度でも現実的なんすわ
そのうえ妖怪パには付与トークン持ちがいるのでトークンバリアもあるし
イフィジャールはもう時代遅れ。すまんね ハガネも雑魚相手なら受けれるんじゃね?
厳しければボス横殴りしてアタッカー専門になっても良い
火力がイカれてるので ココノハ忍者の火力ヤバすぎて草
これ新規はココノハさえ引ければ妖怪パで暫く安泰コース 次の月曜で強化されてまたいつか更なる強化されるかも知れぬ >>706
いっぱいありそう(ない)
日曜でワッチョイ変わったから-Vg2nはジョーイやろな そもそも雑魚はニンジャでとけるからハガネはどう考えても出番がない
ウシオは妖怪カウント稼ぎしつつ魔法受けするならまああるかもねぐらい 遠距離が長射程高火力すぎるから差別化むずいんだろなぁ アイギスは死んでも死なない高火力遠距離スキル持ち近接がクソつよなんだがなアランとかティルトとかリヴンちゃんとか
やっぱり後衛並べるだけじゃ抜かれるバランスにしないとな 近接マスにおける遠距離攻撃キャラ自体は需要あるんだがあんまりにも色々足りてないのが モン娘って全体的にマップが狭いんだわ
だから遠距離がすべてを解決してしまうんよ でもアイギスって近接結構使ったような?
って思い返したら高難度はいい感じの遠距離マス少ないんだよな確か アランとかはそもそも火力が頭おかしい水準で高い上に射程もそこそこ広いから近接が強いというのは違くねアイギスの純近接て全く使われてないぞ ヤソメバック取ればすごい火力出るし強えな
ココノハ抜きにしても地限定でも出番あるわこれ アイギスでは近接が遠距離の真似事をしているけどモン娘では遠距離が近接マスに侵食してきているという >>718
てか広くなったところでレーザー組がだいたいなんとかしちゃいそう マップは最近広くなったの実装されたし
これからも増えてくだろ 近置ける遠キャラ増やしたから近キャラの扱いが遠マスに置けないし射程短いやつになっちゃった
開幕ラッシュで雑魚抱えるときとかは頼もしいけど アイギスはそもそも基本的にDPSが近接職の方が大幅に高いんだ
メイジと近接職では手数が2〜3倍違う、それはスキルで遠距離化しても同様
ここが根本的にモン娘とは違う モン娘も妖怪編成の忍者がDPSヤバいから時代変わるかもな範囲攻撃持ちの忍者とか出ないかなあ アイギスの方でもエフトラみたいなおばか倍率キャラ出るまではオーガスタ入り一強だったの? >>718
いざとなりゃダンジョンみたいな遠距離射程短くなるギミックでかいけつだ ココノハニンジャは全体バフでむしろダンジョン破壊する方では https://iili.io/JApGQOG.png
妖怪パの編成してみたけど育成考えると吐きそう
ココノハ当てても俺みたいに育成問題で使ってない人結構居るんじゃないの? 91は楽じゃねお金キツいならLはココノハウスコヤソデ位にしてレアリティ低いの使う方が楽だよ >>732
妖怪パはLでcc3まで必要なのはココノハ位でウスコはcc2で良いし、後のLは基本要らん。
猫娘とろくろ首の楽器はcc3、忍者のE〜Rをcc2→cc3に育てていけば良いよ。 最悪ココノハウスコにサポ3人で形になるからなあ
ヤソメ追加してもL3人止まりでしょ >>734
ここのハウス小屋袖
ってなんだ?って思ってしまった ウキスサ強い。ハガネもウシオも強い。
ただ現環境下では唯一性を得られるマップや居ると攻略難易度が1段階以上下がるマップがないから、似たような性能で好きなキャラ使えば困らないってだけ。 御城もそうだけどなんでOP流す最中にローディングするっていう当たり前の事できないのだろう・・・ >>742
それは全レジェンド揃ってればの話じゃね?
仮にレジェンド1体で残りEpic以下で揃えろと言われたらイフィジャールよりハガネやウシオの方が難易度が1段階以上下がると思うよ >>744
開発「右を見ながら左を見ることは出来ない」 >>745
前提があってるかは分からんけど、他の妖怪娘使えるという前提ならウシオやハガネいなくても忍者達や雪女娘で火力足りるから盾役は火力無くても耐えれればそれで良いよ。
もちろん耐えれるならハガネさんでも良いしイフジャールでも良いしオーク娘とかサハギン娘でも良い。 御城なんだから古くて当然だろ
諸葛亮じゃないんだからロックとかにはできねぇよ そもそもOP流すかどうかをオプションで決めさせてくれ
音量調整とかじゃなくてさぁ ペンギンとかも変身したら時間無限でクソ強いんだから大太刀も剣気発動したら無限で良いと思うわ ウシオは受けれるしオマケの攻撃だからいいとして、水だし
ハガネは雑魚で稼ぐには他の火力キャラ下げないとダメで
ボス受けも細かい条件満たしてくれる時のみ働ける性能よね、強い? 今回のイベントはガチャ含めて12月31日0時までってあるけど
年変わった瞬間に別イベント開催されるのか新ガチャでるんだろうかね?
流石に元日はどこも休むだろうから、新イベント開催は2日からだと思うが 明日のメンテ終わったら年末まですごろく地獄巡りじゃあああああああ ソシャゲの正月イベは大体0時更新じゃね
モン娘も0時回った瞬間に妖怪イベ終わるから
いつものノリでまだ月曜朝あるからいいやとかは注意な FANZAゲーってわりと1日からイベなりガチャなりはじまる認識 ハガネは強化されるけど違うそうじゃないってとこいじってるし
多分これからもっと使いやすくなるとこに修正入るんじゃ?開発側も手探りな感じ
通常攻撃をエテジアくらいにするとか剣気自動発動とか >>758
タイマーで自動更新させてもいいしリモートで家からポチッと更新してもいいし
別に大した事でも無いよな ハガネはそれだけじゃなくてHP半分にならないと本気出さないからなぁ
半分維持ってかなり面倒だしな ルルゥとアイレンなんでこんなに強いんだ?
ナルケパフネもすごい
マウロ追い上げたかったけど無理やなこれ ランキングを見て、おまえらやっぱりコスプレが好きなんじゃねーか!可愛いが正義ってことかよチキショー!モンスター娘している子もちゃんといるのに!次回はちょっと考えて投票しろよな クリフォのランキングが上がらねぇ…
好きなのにインフレに置いていかれたキャラだから別バージョン期待してるのに あれ、人気投票で追加されるコスって無償石コスで確定してるっけ? >>770
確認したけどコスチューム等で今後実装予定って書いてあるから別バージョンも可能性ありそうじゃね? 更に濃い味付けしてるミドガとかですらいざ実際に人気投票したら見た目がライトな感じな娘が上位だったしその辺はしゃあない フリスレントープマウロウスコで悩んでばらけて入れてたが1番推しのフリスは固定だが残りは上位で頑張ってるマウロウスコに固定されてしまった
やっぱ途中経過は投票先に影響しちゃうな
レントープすまん…… >>772
あんまり優遇すると不満も出るからわからんな
こう言うのはどこでも同じことになるから開発も把握してると思うしな ナルケパフネ人気すげぇな可愛いのはわかるけど寝室が特殊すぎて
自分は入れる気になれなかった 1位:ルルゥ ←頼れるし植田亮絵につき可愛い、声もバッチリなので当然
2位:アイレン ←ポーズが至高、声が大変よい 一部ではめぐみんに似てるとの好評なので当然
3位:テルル ←ノーマルも水着も使い勝手が大変よろしい 水着の質感はマニアが監修したとのことで当然
4位:ナルケパフネ ←美人なので当然 最近出た雪だるまスキンが可愛い上に二段攻撃持ちなので当然 殿も籠絡した
5位:マウロ ←ロリなので当然
6位:ココノハ ←妖怪の救世主、絵はなまにくATKにつき当然
7位:オキュー ←ゲシュ島原産の貴重な方言枠、水着のムチムチ太ももにつき当然
8位:ダルシー ←なぜ?
9位: エリュート ←おっぱいにつき当然
10位: アルギュロ ←おっぱいにつき当然 >>780
二段攻撃もち「だった」と書いたつもりがこれじゃ現在もそうなってるように見えるな…スマン 開幕に穴を掘るだけですぐ帰される
うちのバウちゃん
人気投票ランキングに影も形もない 3位のテルルは無償石コス追加
2位のアイレンはXコス追加
1位のルルゥは別衣装実装で新規イベントの主役も決定しました!
とかになったらどうする? ランキングでペントとペリリがめっちゃいい勝負してるのなんか笑っちゃう >>779
ダルシーはかわいいし強いし新しいキャラだから印象強いからじゃね? まったくお笑いワン
その下でギリギリ頑張ってるヴェラートゥ様好き ヴェ様はもう名誉アイドル
一生強化来ないし別バージョン来てもクソザコでいて欲しい >>779
ダルシーちゃんに毎日投票しているのはわたしです投票数はナイショです >>790
関智一ボイスで再生されるからやめてくれ… アイレンは破廉恥許さない自身が破廉恥の定番属性あるのも強いな ざコボルト娘って蔑んできた存在に負ける吸血鬼がいるって本当ですか?
本当ならオスのコボルトに孕まされますよ? パフ子は柔らかそうなバストが魅力的なんだよな
包容力の塊 ヴェ様がコボルトキングに完膚なきまでにぺっしゃんこにされるのが見たいんですが実装まだですか 地面属性を変えられるキャラって
バウ以外に誰かいる?
出来れば遠隔マスを闇に変えられたりしたら捗るのに…… >>802
さんくす
ティターレアめちゃ良さそう欲しい おっぱいだけで買ったから実は爆乳イグニの性能よく覚えてない 課金イグニはスキル中火属性マスの効果があるだけで属性マスに塗り替えるわけじゃない
スキル中しか効果がない反面忍者に使うと火と土の両方の効果が得られたりするヤバイ奴だよ >>800
今話題のヤソメが自マス土に変えるぞ
スキルで自マス土に変える
↓
次のスキル発動の直前に隣のマスに移動する
↓
空いた土マスにヤノ配置する
これが土ニンジャ隠密コンボよ 褐色じゃないのにアイレンが2位は人を引き付ける黄金比的な魅力があるってこと? ウィウィはドスケベコスに合わせてパワーアップするんだ
するんだ… 黒肌がアイデンティティなのはわかるけど
アイレンの肌の色を人肌にしたコラも見たくもなくもない それは人肌のアニシラやらマリドゥーラを見たいという欲望と同じだ
いいのか? ヤソメ強いのにカヅネやウシオと比べても女郎蜘蛛系のガチのクモの足でSDの動きもキツイから
海外のゲームでよくあるアラクノフォビアモード追加して足取ってくんねえかな
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220527-204234/ 色々妖怪使ったけどシクルが1番使いやすくて強いね
ツネにしたかったけどやっぱり変身まで長い オピオタウロス娘迷宮報酬追加か
マイページにしがいのある乳しておるし無料で取れるの助かる オピオタウロスってこれの予告で知った
魔物娘図鑑と違ってモン娘TDは半蛇型か否かが元ネタ基準なんだよな
ペガサスなのに半人半馬のスズも居るが >>821
やっぱりモン娘の九尾はなんかパサパサしているな 検索もオピオタウロスの粗皮ばっかだな
めっちゃ要求されたからか 九尾はフルネームがかっこいいんだよ
金色面白九尾の狐みたいな >>821
なんか千狐の尻尾きもい
なんでだろ
なんか背後に異様な化け物がいる感じに感じる >>843
獣人系はヴァンパイアシリーズのフェリシアくらいからモン娘って感じ
手足が人だと弱い >>843
頭髪と獣部分の色が全然違うのもあってつけ耳コスプレ感しかない ココノハどんな服なんだって見てたけど肌にパーツくっついててロボみあるんだよな >>843
パーツがどうこうより生態がちゃんと人間と違うかが重要かなって思ってる >>851
その定義だとニグリュが怪しくなるんだよなぁ
死の魔眼はデマ設定だし… 耳と尻尾が黒じゃろ?
髪が金(黄)じゃろ?
尻尾の先っちょが白じゃろ?
実は三毛猫だった説 >>856
別に全部が全部元ネタの設定を踏襲してる必要はないと思うの
こういう所が人間と違うなら生活スタイルや価値観や言動がこうなるだろうって考えてられてるとヨシ
コスプレした人間じゃなくそういう生物とか種族として描かれているかというか
その点ソシャゲの短いテキストでこのゲームはよくやっとると思う 尻尾の先だけ黒いとかはよくあるよね
人間だってちんこの先だけ黒いとかあるし 耳と髪色一致してるのに尻尾が完全に別の色なのビビ神以外知らない ブチ猫や狐等動物には部位によって毛色が違うものはそれなりに多いよ ビビ神の尻尾はアナルに装入してるだけだし、猫耳はカチューシャだし髪の毛は全部ウィッグ 俺の編成欄、常にヴィヴィ神を名乗る不審者がいるんだけど ファブローチェ育成してる奴おりゅ?
将来性感じてるんだけど使ってる動画とかほとんど見たことないから躊躇してる(種集めてのダルさ的な) この前のアプデで使わない獣神も全員育成しないといけなくなったでしょ 種は足りない装備の補充がてらやっていればいいけどキューブ要求されるのがきついわ オピオタウロス貯金がいらなくなったわ
正月ガチャは特盛で頼む てか、迷宮のはLだから
記念すべき100体目のLはオピ娘か
ちょっともったいないような もう装備は余りまくってるのに種と果実が足りなすぎて困る 記念すべき255体目はビビ神だよな
あと1年半か2年後か
長生きしなきゃいけんな… 記念すべき何体目とか気にしてるのほぼ見ないし気にするモンじゃ無い ヘビボディはモン娘の基本だろ🐍 ヘビボディあってのモン娘だスネイク(語尾) 迷宮は専用でいきなりティーレレティア壊してきたし20階が大分難易度ヤバそうなんだよな 迷宮の星いくつで貰えるのかな
まだ40しか取れてないんだよなぁ 迷宮は常設だしめっちゃ難しくていい
いつかクリアを目指して育成したりガチャ狙い定めたり出来るし
まぁ取り敢えず今回のはcc4がすぐ来ちゃうしその頃には楽になってそう 1-7で種と装備掘ってるんだけど「弓使いの帽子」が全く出ない事件簿
スキチケ大量に余ってる猛者は試してみて! クラス4のために金とミルク集める方が大事だから
今は迷宮より双六の難しいを消化するのが最優先だろうなあ
とりあえず1000万Gは保持してるけどこれでも資金不足だろうと思ってる ごめん出た
でもこれ38%のドロ率じゃないよ
30周くらいかかった >>893
そうそこw
26%の枝が3倍くらい溜まってる うっかり超絶の方じゃないEXミルククエいってしまったが本当に不味いんだな…
大ミルクがスキップ2回で2個とか目を疑ったぞ >>898
おっかしーな
まあでも試してくれてありがと周回する気力戻った いずれも盗める確率は0パーセントと表
示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で盗める。気が遠くなるほ
ど低い確率だがゼロではない。 十分にレベルを上げ、即死や吸血を防ぐアイテム類を完璧に揃え、何度も何度も挑戦すれば盗むことが可能。 妖怪L確定チケットくれ
じゃなきゃ妖怪フィルター実装してくれ >>905
1月中だとは生放送でいってた
本編も追加されるよ 何度もごめん
忍者のダメージ上がる神獣ってまだいないよね? ココノハ様であんなに上がるのにまだ欲するとはショタは強欲よのう おりゃんキーヌ!
メダル貯めるモス!
ありがとペン やっぱ和風妖怪はワイの趣向にジャストミートしてくる キャラ貧だから妖怪パ重点的に育ててるから石板で詰んだ
でも俺は走り続けるよ 妖怪パはパズズがおすすめだよシリコにスタチャでボム運用出来るようになるしシロタエ、コウタ、ヅネ、ヤソメも相性良い 新入りモン娘にミルクを何百本と
飲ませる鬼畜ご主人様 パズズって忍者みたいな元から攻撃速度速いキャラだと効果がほぼ空気って聞いたけど実際どう? >>920
忍者は攻撃後の隙あるから縮むぞスキル中の攻撃回数変わる程度の違いはある というか獣神の数でバフとかいうアホ調節されたから全部交換してやったわ
ベヒモスつんよー チケからココノハ出ちまった
育てるしかねーか... 一応全部の必要は無いぞ
ソラス居るなら一体交換しなくても最大にはなる 最後の期待であった10連チケでハガネ3枚目でキレそう スタミナ回復大量にあるから別に超絶クエストのチケなんて気が向いた時だけ受け取ってやれば良いわーってスタイルで今までやってたけど、今回ゴールドもミルクも尽きて、いざミルクEX回ってみたらマズ過ぎて超絶クエストミルクってデカいんだなって思った 日曜の超絶ミルクそこそこ逃してる自分でも所持率9割ぐらいの全キャラ90↑に出来るぐらいにはミルク配られてるからね せっかく迎えたのに全く育成を手付かずにするのは可哀想だからね
どんなモンスター娘でも全員必ずレベル60にしてる! 密猟者を殺してゾンビとか幽霊にしたらモン娘として実装できると思うんだけどなんでやんないの? >>928
Lv91は並以上課金組か初日組なら余裕だけど120はキツいでしょ?
L全員とかは余裕だろうけどほぼ全キャラは厳しいよね
初心者(ミルク)ガチャはまだかなぁ CC4はレベル100あればいいですよくらいになれば 120まで育てたら特別な要素が追加される予定って言ってたよな 俺、サンタさんを待ち伏せして靴下にモンスター娘を入れてもらうんだ ディフニラから火力上げて捌くの優先でリュプチェに変えてみたけど
やっぱディフニラ強いんだなって >>946
スキル発動で顔だけヒゲのじいさんになるの嫌過ぎる サンタとトナカイをロリ溶岩に叩き込もうぜ
結果ロリサンタっ娘のソリを引くロリトナカイ娘という絵面がちょっと倒錯的な感じになっちゃうけど 難しいに向けてチケ貯めてるけど、一応練習として何回かやったスゴロクって普通でもびっくりする位に美味いな
これで面倒でなければ完璧だった イカサマサイコロ1になるであろう難しいは上手いんかな普通の方が安定して稼げるとかありそう 正月ワエマワがあたりまくって鬱な正月だった記憶しかない ワエマワで思い出したわ
Lサブスキルパックか
今年はどんな強力なの販売するのかなあ >>879
デンズリとコラボとか誰をひどい目に遭わせに出荷するかってことだな
とりあえず狐交換出張としてファロルーチェ様かココノエか…ファロルーチェ様おっぱい超でかいんだよなぁ!!
ものすごく見たい
向こうからさらに人気キャラクターを引き出すならルルゥを出張させるのも悪くはない…
向こうなら魅了の宝石能力暴走してもへーきへーき…いつものこと すごろく普通の3戻ったら双六2個貰えるマスでイカサマ3一回使うのおすすめ でもクリスマス誰と交尾したいかって聞かれたらスズちゃんでしょ ナルケパフネのおまんこダンジョンでメリークリトリスしたいってのはある スズの元世界に行って性癖を好き放題にめちゃくちゃにしてからゲシュペンス島に帰りたいなー むしろコボルト娘の集落を訪れて毛並みを整える製品をプレゼントしに行くわ
他のモン娘へのプレゼントは君らに任せるわ オピオタウロスのイラストレーターシルバと同じか
爆乳フェチなんかな 迷宮追加の何が怖いって前回からノマダンからのEスキルが全然増えてないのが怖い
石板材料集めで沼るとリカバリ効かんから恐ろしい
>>956
乙 公式がどスケベオナホラプルムちゃんの画像投下してくれたのに鯖の調子が悪いってほんま ビビカス釣り上達したな
そろそろ毒リン天井の件は許してやるか
https://i.imgur.com/lNFjOtb.jpg お、書けた
なんか昨日の夜開けもせんかったからスレからもぼっち喰らってたわ ゴールドが足りなすぎる
ゴールドを獲得できるコンテンツ増やせ >>989
当面は無駄遣いをしない方向でいったほうがいい
ゴールド足りなさ過ぎて超絶ゴールドやるぐらいなら半額ミルクを買わないほうがマシだし ゴールドもミルクもキツイ
今日のオピ娘育てると、正月組が無理だわ
どうせWPUの課金Lいるんだろうし 今日の午前中までが11位以下に投票できる最終日やね
明日からはどれに入れるかねぇ… そう言えば石貰えるのか
じゃあ誰かしらには入れないとか 順位つきで公開してるのは2位以下にいれて1位を落とせっていう運営からのメッセジだわん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 21時間 18分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。