【FANZA】ティンクルスターナイツ part181 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
\0.5周年記念SP 生放送開催✨/
クルスタ キラキラ放送局からのお知らせ🎉
🕗12/28(木)20時〜 お楽しみに!
★出演者★
川本成 さん
吉田早希 さん
いけD
かんなぎれい 先生
★視聴予約★
【YouTube】https://www.youtube.com/live/HWa7FLw3qyU
【ニコ生】https://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv343631291
https://i.imgur.com/nRxKBLE.jpg これまでの討伐Wピックは性能は高いけど尻は控え目だったが今回は性能は少し控え目な分両者とも尻で攻めまくってきたのが勝因か? クリスマスパーティーで子供にイタズラでお股のファスナー下げられちゃうイレーナちゃんの画像下さい 両方本番ありだし
アプリ新規にはいい性能だったんじゃない 12月誕生日のキャラ
25日 クラウディア
29日 クロト
1月上旬誕生日のキャラ
01日 マリオン
05日 ユウリ
06日 アニュラス
07日 ヒルディオーネ
12日 閃 乳尻欲張ると不自然な姿勢になるからそこはちゃんとしてほしい CT12は性能面でも抑えたくなるからな
お尻隊ありがとう イチオツ〜
ミッション消化してきたけど前回の水で雷豚倒すのより遥かに楽だな おしりを左右で分割するのは悪手だよね
おしりには一体感が大事なんだ
自由自在感はおっぱいに任せるべき 生放送見れないけど何を告知するのやら
パトロールとかの画面変遷改善あればいいけど イレーナの戦闘時の尻みせ、ヴィーナスとまったく同じだよね
これからこういう流用がどんどん増えていくんだろうか
儲かってるのだろうしちゃんと頑張って >>23
その3倍以上は石持ってるけど今回天井する勇気が出なかったわ
水にはサチ水フィオナという代用パーツが居るってのが露骨にブレーキかけてくる >>25
108通りの尻見せポーズを撮って運営に送ってやれ
ちゃんと下着の食い込み具合とかも計算して撮るんだぞ バリエーションを無理に増やそうとすると前前スレあたりで貼られてた無修正ケツから氷を噴射する技とかになりかねんぞ ☆3確定チケ、3連続でサーシャ( -ω- `)…呪われてんの? 特効PT、全体ATKバフ×2→スタン→プリムラEX2で倒せる程度の戦力だとノーツ&スタン管理の基本的な考え方の理解めっちゃ進むわ
・ユニゾンは2-3か3-2で組む
・開幕2枚のルリエルがユニゾン組みそうになったらチャージで阻止(自然に組まれてたらアドリブで頑張る)
・プリムラは1回目か2回目にEX1、3回目にスタンにEX2
みたいな
他属性の動かし方も自分の手持ちに合わせて自力で考えられるようになった気がした >>32
尻べつに好きじゃないんで
嫌いでもないけど、乳でもうなじでも足でもいいよ
釘バットと火炎放射器は準備してるぞ、さあ殺し合おう ☆3確定ラインナップ更新してくれ
ハズレが多すぎて温存してる 開幕バフ&移動二人が揃うランダム性まじでクソですわ 開幕クラウディアトリシャがユニゾンしてしまうゾ…セドナさん入れて解決や!ワイ天才!
→オイ3人ユニゾンしとるクソが まだ一ヶ月とちょっとしかやってないのにフィオナ通常と水着で7枚引いてる 討伐数から察するに100回以上見てやっと気付いたけどクリイレーナのEXカットインめちゃくちゃ可愛いな
アリス寄りのロリコンのはずなのにおかしい >>47
最初の方か
表情、口元、胸元、全体、謎だるまとなんて見所多いんだ クリシャロン整形したのか可愛いな
制服絵も今のに直して イクシリオンの脇と胸を魅せてくるアングルのほうが好きなんだが? イベスト百合百合しててへんたいよろしいですね
会長くんはもうクリヨミと一緒にトナカイになろう クリアなんて初期キャラでもいけるんだしガチャ回すかどうかはエロカットイン次第
今回の二人は大当たりだわ 棘石で新キャラ取得って500だっけ?
無課金でもそろそろ溜まる時期 >>54
無課金だけちょっとまえから溜まってるわよ 人間の星3フィオナとモネしかもってねぇ事に気づいた イベントなくて暇だから溜まってたストーリー読んだけど
途中でバトルあるから普通に面白いな
V Sネビュラとか黒騎士のところはBGMとか展開の流れが上手くて盛り上がるわ >>55
スタピの俗称の結石って何かと思ったら名前の所以が尿路結石なのエロゲスレっぼくて好き スカートたくし上げてパンツずりおろしての「いきなり前見せ」もお願いしますよ!勿論正面図向けて! 物に例えるなら金平糖が一番適切だよね
結石とか似ても似つかない シャロンちゃんクリ衣装にヘイローあるせいで神族かと思ってたら君人間だったのね >>74
シャロンは神族バフ使うしちゃんと神族だよ
昼間から酒飲み過ぎてるのか? すまねぇwikiのキャラ一覧だと人間って書いてあったから勘違いしちまった 手動がメインだから尻が見えるキャラは入れるから今回は大当たり
強い弱いより飽きない癒し抜きが重要 神族ってヘイローはみんなあるけど翼は見当たらない子ちょいちょいいるよな えっ!今日から交流?
2連でやったから来年までお預けかと思ってたわ 翼は性的興奮で大きくなるものだからね
見えてない子もないわけじゃない 翼ある子って制服着れないしあれイメージ映像なのでは? 中級からスタン回復時バリアとか能力あるな
上にいったらもっと面倒なの引っさげてきたりしてな 7月に買った有償ジュエルの期限昨日までだった
死にたい せっかく毒付与しやすくなったから鯨を毒と火傷漬けにして遊ぼうと思ったのにどうして…
しかもサメくん火傷無効じゃねーか! サランいるけどせっかくだしとラティエ使ったら足おっそ 鮫って塔で反射持ってるやつだっけ
級上がってったら反射付くのか? 人間ガチャ
ヴィーナス!ハロサラン!モネ!水着フィオナ!
闇フィオナ・・・アム・・・ つい反射的にクリックしちまった
癖になってんだ、480円スパチャするの モネと💪🎃欲しいんだけど人間ガチャ引き時?もっと狙い打ちしやすいガチャってありまする?ちな石は100連分しかない かんなぎキャラデザの星騎士がもうちょい欲しい。クルくるコラボ抜いたら、クロトと茄子しかいねーんだもの。 あれ人間結晶ない?と思ったけどやっぱないよな
てかクジラ君はサメ君に食われたのか クジラ君では手ぬるいし
なによりサメのほうが人気あるからな >>114
うーんこのゲーム基本的に天井の200連分溜まってから引くべきなんだけど
そもそも人間ガチャだとその天井で交換もできないからなぁ
判断は人それぞれだけどあんまりオススメとは言えんかもしれん アポロの出番早くください
オープニングの腕組み仁王立ち好きなんよ 天井なし0.37%を引く自信があるなら引くといいよぉ 100連、星3ゼロ、交換した結晶でも星2( ´∀`)ハハハ サメ!?俺らが癒やしだの最弱だの言うからリストラされたんか 確実にしたいならキラキラやパック買ってでもトゲトゲ使って交換が結局一番安上がりかもしれんね >>114
ハフバ正月に向けて石を貯め込むほうが良さそう 新規ガチャ回してればすり抜けで来るよ
通常のガチャチケでも新規キャラどんどん入ってくるので
意識しなくても揃っていく 兄者達の助言のお陰で欲に負けずに何とか踏みとどまりました
⚡の戦力的に💪🎃は欲しいので次のぶん回しのタイミングで出なかったら金平糖使う👊 天井用意せずにガチャを引くのはお勧めしませぬぞ・・・ 別に人間ガチャ沼って明日1000石配布してくれてもいいんだぞ どっちみち今回の人間ガチャはオススメしない
天井ないしハズレ多いしで富豪向け 特定のキャラを人間ガチャで引ける確率は大結晶込みで100連で36.15%、200連で59.23%かな
確率表記が正しければ… 天井はあるが今は引くべきではないかなって
じゃあ、なぜ引いたしってんならちょっと引きたくなるじゃろ
wピックだと天井2回引くんか。。 ヴィーナスやマムやイクシリを求めて種族ガチャ回して通常の天井石60000にポイント交換の種族結晶200を回したのにお目当てが出なかった的な報告は何度も見た
リセマラ以外で回せるもんじゃないね また交流会はじまってんな
今回はパンプ筋肉で地獄までワンパンだろうな 昨日チケットでステーキおばさん引けたんだけどこいつも3ゲージかよ
その内ゲージ1つ減らせる装備とかこないのかのう >>142
🥙はEX1がメイン技だからあんまり影響ない 奇遇だな、こっちも今日おはガチャでステーキさんきた
守護天使はEX2を300にしてすごい感だしてるのだろうけどそれに見合った性能でないのがね >>135
種族的なハズレもあるがガチャ形式自体がハズレだからなぁ
天井ないの回すって廃課金でもおすすめしない 上級でHP6桁行ってないのちょっといやかなり低くないですか?サメくん… パンプ筋力とパンプ筋肉間違えるとふわふわ〜♪されちまうぞ 無印フィオナイレーナアム以外はまあまあ当たりなのでは? まあEX2だけの話だしな、EX1が有能ならそれでいいんだけど
EX2が200でも使えないのはおっぱいおるし 雷は少し前まで忍者で先制、アニマで吹き飛ばし、リーリアで止め
くらいしかなかったので、パンプキンいなくてもなんとかなるなる 撃つのに300必要な事実上170のEX2はもちろん強いがEX1も地味に良い回復量してる気がする ラジコン脳が多いここじゃマグの強さ理解できるのは少ないでしょ マグダレナさんは強いと思うが光はライバルが多かったからな
一時期マグダレナ派がクリア画像アップしてた記憶がある 人間ガチャ引いたら
たまたま唯一持ってなかった水着フィオナ一発で出た
全キャラコンプ出来た👍 サメくん地獄だと反射持ちでめちゃくちゃ行動ct低く設定されてそう 反射持ってても塔と違ってスコア気にしなくていいしパンプ筋ちからでふわふわにしてやんよ この一週間、ヴィーナスちゃんのニコッ☆からのシルバー魔法陣(最低保証)に苦しめられてドチキショウ!だったが漸く自分ちにも「パンプキン力〜♪」以来の虹が出たわ。シャロンちゃんだけどさ
欲を言えばお股のファスナーなにそれなオッパイ要員イレーナちゃんが出て欲しかったがしょうがない やったことないが反射ダブルKOはクリア扱いなのかな
まあ別に失敗扱いだろうが3PTまで出せるからこっちが死んでもいいわけでネーゼキリカ筋肉で終わりだけど 一応3PTで挑める体だし反射ダメで死んだとしてもそのままクリア扱いになるんじゃない? サメといえば反射のイメージしかないけど属性塔の奴はそんな特性なかったしなぁ 反射されたタイミングで倒したらクリア扱いのはず
かつてメルエルでやらかした ガチャチケの打率最悪だし、星3装備出ないわでモチベが 理想はクリヨミかハロネーゼのバフに
キリカの気絶からカボチャ娘のトドメ?
あとは早さとチャージ次第か 理想の話なら種族交流会は全部1回バフして1回殴れば終わるよ イレーナ寝室イマイチだった
結局甘酢の方の尻を使ってしまったわ
クリスマス後半尻寝室ガチャの軍配は列車に上がった
と言うか搾精シチュなら無理せず杭打ち騎乗かなんかにすべきやろ... ようやくゴリラたちに専用つけられるターンになったぞ 人間ガチャは当たり多いから新規なら少しガチャってもいいかもな >>179
さんきゅー!
ヴィーナスもほしいけど4/8所持になってちょっと怖いな…
ハロサラフィオナキリカモネおりゅ! >>175
シャロンの聖職者投げ捨ててのハート目メス落ち受精懇願正常位でシコれ >>182
着衣 視点遠目はそっ閉じ系なんだわ...あと石使うには性能が辛い🥵
正月闇ゴリに期待 無から人体錬成するのに必要なピースって(1+2+3+4)×25+5×50でいいのかな 何回見てもゴリラ達の専用装備は桁を一つ間違えてるんじゃと思ってしまう
楽に行けるようになるから良いんだけどね マリオンは?と思ったけどまだ星2か、3になったらスタメンな
あとネーゼは5番手でハロサランの右で レベル突破の魔石とか虹EXPポーション有り余ってるから全キャラ80まで上げたらポーション尽きてしまった
数千あったと思うんだけど80キャラくらいに使うと案外無くなるもんだな
そして何より1000万テルス減ったわ マリオンまだ☆2だけどスタメン採用してるよ
何しろSUPのうえ基礎ステが優秀 シャロンは水編成だとあんまり活躍できんな
今回の特効ついてるの水なんだが。神族の水が全然居ない マリオン@2枚だけどピース使ったらよく出るようになるんだろうなって思ってふみ止まってる
なんで星2はPUの時にピース増量しないのか >>194
あんた、ユウ・カジマ会長だね…?(秘密のケンミンSHOW・カフェマスター感) トリシャじゃなくてキリカじゃないの?と思ったが魔族ガチャ一点狙いの可能性もあるな マリオンはアニマからピース貰えたのでそれで星3にしました!
閃ちゃんのピースもくれるしさすアニ ☆2は種族ガチャ関係なく出るからハロネーゼ一点狙いの神属ガチャでマリオン☆3になったぞ
なお肝心の結果はマグダレナと通常ネーゼとケバブが☆4へ、結晶3つはヒルディナミエル☆2
種族ガチャはやめとけ…(死者のアドバイス) すいませんキリカでした
とにかくマリオン初出の時だね
170連だった ヴィーナスとハロサランとモネ目当てに260連してきたけど人間石含めて目当てがモネしか引けなかったわ 何が被っても120だし未所持合計1%↑なら引いてもいいかなって もろハニバ直前だからな
ここで無茶するのはどうかと思うけど たぶん生放送してその翌日からいろいろやってくると思うわ モネ欲しくて90連。一番来て欲しくなかったアムが来やがった >>206
でも実装後すぐガチャ入ってくれるかラ助かる
某飯屋は実装後半年くらいたってもガチャに入らないし再PUもなし
SSR3確定チケででるのが初期キャラ+極僅かな追加でしかないので全部持ってる
SSR3チケまったく使わずに30枚以上貯まるってすげえわ、悪い意味で
クルスタはほんといい判断できてる人が上でありがてえ >>213
オトギもそんなよな
☆5確定チケになんの価値もねぇ 限定来たら前回のコラボみたいにピースのみ交換できて本体は不可になりそうだからなぁ
そうじゃなきゃ限定の意味ないし
一応2天井分貯めてるけど前半後半で分けられるとキツイ それ思い出したけど☆3確定ガチャ更新全くされてないのな ☆3確定はログイン2日目でも配布されるチケだからな
キャラ追加版を出すなら特大結晶の形式なんだろう プレミアムガチャの交換がこれか普通のチケだが
渋いな お前らソシャゲ博士だな
生放送後のイベントが重要なんだな
それまでガチャ温存と >>214
イベントアイテムの交換で目玉です!的な位置づけで入ってるけど全然テンションあがらねえのなw
夜店のハズレしか無い紐くじと変わらんw 俺も1回ぐらい100連とか回してみてぇな。目当てのがすぐでちゃうからガチャを楽しめてない気がするよ 天井のストレスなんて感じないに越した事はない
まぁ節約癖はつくけどさ 天井ばかり食らうんでこのゲームはおはガチャしか引かないと自分ルールを作った >>223
100連で⭐︎3が1つも出ないと普通にイライラするよ
引退ライン決めてるけど前回スレスレまで行ったw 150連まで星3なしは経験したことあるなー
あれはトラウマだった。結局200連まで1体しかでなかったし すり抜けを楽しめるように適度にキャラはスルーしていく
コンプしてるとすり抜けとか無料100連とか虚無になるんよね 今現在260連すり抜け被りすら無し…でも私の代わりにだれかに☆3が出てる…私はそういうことに幸せを感じ…るん…だ… いまアプリから4垢で遊んでるけど、今日3つの垢の結晶からリーリアがでてきたけどどんな確率なのよ コンプしてるとすり抜けというかガチャチケと結晶が無意味になるからな スタンから回復するとバリアか
回復する前に吹っ飛びそうだな このゲームログイン日数まだ40日なのに16万石溜まってたからなぁ
限定しか回さないプレイスタイルだからいつか来る連続限定より来年確実に来るギルバトとPVPに備えたかった 真面目な話ハフバに備えて石貯めておかないと駄目なフェーズ >>230
さすがに盛ってない?
不正がなければ確率0.04%未満だけど… コラボ別に強くなかったし、限定はそこまで強くしない方針かな? >>236
天井までいく可能性がある以上それ以降は誤差だよ こういうのは出ないなと思ったら時間変えたが良いぞい ミナシゴやd1で当たり前のように150連以上なんにも無しで3%とか絶対嘘だろと毎度思ってる
クルスタはまだ確率相応に激あつトリオ来るね(ピックが出るとはいってない ただの限定はまた復刻あるやんってなるけど、コラボ限定は復刻するか分からんから新規のために強くしないとこ多いよな
まあこれ原作コラボだから次あるようなもんだが 今回のガチャで100連で石使い切ったけどもう30連溜まった
そしてハフバとなればまた20連や30連は配ると考えれば
もう大丈夫でしょ、50連あれば大抵は引ける
イレーナだって90連で引けたしシャロンは引けなかったし 聖沙は微妙だったけどリアはコハルコパで頑張ってるよ これまで天井がヴィーナス、水サーシャ、ハロネーゼ、リアで
非天井が水オナ、モネイク、聖沙、クリイレーナだから
50/50で今のところ一周回って信用できる そろそろパティシエなにゃんこがやりたくなる時期だな
今のかんなぎ絵でキャラを見てみたいので来年辺りにクルスタとコラボしてほしいな ユニゾン使ったこと無いけど使ったほうが良いですか?? パティシエなにゃんこは黒髪ロングストレートの無口系おっとりメイドさんがヒロインじゃないという大罪を犯したよね メイド居ないからせいさを金平糖使って☆4にして人間チーム強化したんだが
あれ凄い消費するんだな。貯えが一気に無くなった 生の予告画像で前回大賢者様がいた位置に今回はにゃんこがいる…!
つまりパティシエなにゃんこコラボ発表だな! 交流会は無理に特効に合わせて人間パ作らなくても魔族パでリーリアちゃんが全部なぎ倒してる パティシエなにゃんこってそういう属性のキャラがヒロインのエロゲじゃなくてそれがタイトルのエロゲなのか >>248
ユニゾンはゲージ稼ぎ要素であって打点目的ではない だが考えて欲しいクジラが君は首だされた以上
リーパーやアリコーン君も置き換えられて
単純なブッパ戦法を否定してくる可能性を 一応全体に1発攻撃入るからノックバックや撃破戦での数減らしの役目もあるよユニゾン パティシエなにゃんこ知らない人がいるけど確かに発売したの2003年だから20年前なんだよな
俺も歳をとったものだよ >>236
盛ってない!でもその期間結晶大結晶5/6でプリムラ・クラウディア・ケバブ・ハロサランハロネーゼ出てるから正気を保ってる 結晶消えたか
証33333で★3キャラ手に入ってしまうのは安過ぎたからしょうがないな 良く見たら天の声にはせPおらんやん
逃げとるやんけ >>260
えぇ…こわすぎる
自分なら200行った時点でアプリ消してると思う はせPが居ない理由については初回放送アーカイブの10分20秒辺りを見直してくれ 2003年ってダ・カーポのアニメとかやってた頃か
うわああ 原作やり直してるとナナカの敗北者ムーブから脳破壊されるのにほっこりする
メルエルもメインにはよ出ろ >>266
特定の属性以外でも申し訳程度にATKが上がる
その為だけにドロ率落ちるんですけどね ただの揺り戻しやな
デイリーで★3全く出ない期間が長く続いた後にチケ溜まったから10連するかーで★3が2〜4出る事が往々にあるしなあ
クルスタは天井しか信じない 今までやったソシャゲは天井分なくても全ツッパして泣くことがしょっちゅうあったんだけどな
今は天井分無いのに引くとか信じられん ダ・カーポは気づいたらナンバリング進んでたけど面白いんか
2は凄く良かったけど曲芸商法激しすぎて離れちゃったんだよなぁ コミュでも指摘されているけど、交流会の大結晶消えたのか
まぁいままで配り過ぎた感じはあるかもしれん。60%で最新レア含め手に入るんだから、本来課金アイテム用だよな コラボからはじめて毎回大結晶あると信じて買ってたからさ、全種族80で止まってんだね
無いなら無いで告知くれ証無駄にしたんだから 大結晶ってそんなにうまかったっけ?
端数しかもらえなくて一軍のアクセ50にするためにスルーしてたんだが 今までは交流会キラキラと交換合わせてちょうど100個になってたんだったか >>281
60%で⭐︎3出るし、⭐︎3の確率だけ見たらガチャ30連くらい? 証20000個で星3キャラ60%、証10000個で10連ガチャ(3%×10回)だから交換レートは同程度じゃないか
新しい敵になって置き忘れただけじゃないの ああああ起死回生の雷石開けたのにエリス
黒龍ああああああああ 結晶で☆3結構出て助かってたから今後廃止されるとしたらつれぇわ
交流会の交換だけ廃止なのか
イベントの交換も今後廃止にするのかまだわからんけど
廃止するのならガチャで天井分いかない余ったポイントで結晶交換とかできるようにしてほしい >>285
3%が20回で60%にはならないんよ… 結晶は罠って聞いた気がするけど美味しかったのか
石と証しか交換してなかったわ 未所持の多い新規なら交換は十分ありだけど結晶から出る未所持のトータルが10%切ってるような所持率なら交換する程のものではないと思う 結晶の価値は人それぞれになるかなあ
当たり引いたことある人は結晶美味いっていうし60%は信じられないって人がいるのも事実なわけで 良し悪しというか半年やってたら証余り散らかしててその辺取るしかない 結晶は人によるとしか
星3が60%っていってもその中にもハズレあるしな
石は取っておいて間違いないけど 罠って言われてるのはキラキラの結晶でしょ
交換で結晶取るのはむしろ鉄板だわ >>284
そうだね
ガチャ★3は3%だから石10000相当
結晶★3は期待値から証33333相当で交換所レートだと証1000=石300
だから価値は同じだね
>>288
こういうのを比較するときは期待値で考えるのが普通だから>>285は正しいよ >>248
ユニゾンは全く使わないのは結構不利になるね
慣れないうちは基本的に4人にならないよう2〜3人になるように使うと良いよ まあ厳密には20連分の石の方は45.62%になるから結晶のがうまいっちゃうまかったんだろうけどさ
単に運営のポカな気もするけど 結晶の60%は割と当たるしピンポイントに未所持を持ってきてくれたりするけど
箱の方の60%はダメだ。今回も2つとも星2だった ユニゾンアタックの演出を属性毎に変えてほしいわ、全部同じとか手抜きにも程がある >>297
そうじゃなきゃ何が同レートなのか分からなくない?
>>298
証20000個で⭐︎3が出る数を期待値として比較してるなら何も正しくない気が…
何か違うものが見えてるのかな… 今更ですけどコヤンってどんな意味なんでしょうか
見る限り驚いた時にいってるような気がしますがこのスレではヨミヨミとコヤンしたいと書き込みもあるしいったいなんなんだろう クルスタはあんま細かいこと気にしないで雰囲気でプレイするのがベターなのでは 大結晶のおかげで古い(古くもないが)生徒が結構手に入ったくまCPでまた遊び始めた民
後2人くらい欲しいの居るけど○○族ガチャで狙うしかない…のかな?まぁイベ毎の報酬はまだあると思いたいが
前の生見たらシスター枠?なるものが控えてるみたいだしで今出番無い娘でもその枠で大活躍とかありそうね コラボ前の貯金忙しくてスルーしたハロウィンガチャ復刻して
毎日ハロウィンしろ >>285は自分の>>298と同じ考え方で、よりダイレクトに比較してるスマートなやり方だから
これが理解できないなら理解が足りてないと思うよ
証20000で結晶100交換したら★3が60%で0.6キャラ分
証20000で石6000交換したら3%*20=60%で★3が0.6キャラ分
というかこういうレートって当然ながら運営も計算した上で価格設定してるはずだから同じになるのはある種当然ではあるね >>306
複数の意味合いがあるから文脈から読み取ってくれ
強制コヤンとコヤリティとかもあるぞ 新キャラ引けない 天井の足しにならないと考えたら石よりは優先度下がるな コヤンといわれたら来ないガチャゲーでいうなら引けないとかしか想像できんな >>312
確率を足し算しているスマートさに草w
優劣を比較するならば、結晶の場合は最大1個で、20連の場合は複数個入手の可能性があることも
計算したほうがいいと思うよ キラキラピースでキャラの交換ってどうやるの?
交換所だと25個までしか鋼管できないけど…😥 あの…アニマちゃんほしいんでそろそろ指名チケット売ってくれませんか >>317
25個交換するとレートが上がってまた25個交換できる
1個につき5必要になると無制限になる >>317
25個買うとまた出てくる
入荷する度に交換レート上がってるから、最終的に必要数交換するためにスターピース500個必要 >>319
>>320
だから500個も必要なんだね🤮
ありがとう!助かりました! イベントで端数ピース貰える子は300とかで交換できるらしいぞ なるほど!
でも今後ガチャですり抜けるかもって思うとなかなか交換できないなぁ😅 >>323
さっきまで長々と講釈してたんだから、なにが敗北なんだからちゃんと講釈してみたらw
変なプライド持たないで、単に足りないことを認めればいいのにw どっちみち限定キャラとかは交換出来ないし
個人的には攻略楽になる火力キャラとかと交換しちゃっていいとは思うけどねえ きっとキミは出ない〜
サイレントナーフ〜ウォオオオゥ〜
ホーリーナーフ〜 >>315
三重県民かよw
狐の鳴き声は「コン!」 子供達の目の前でブラックサンタに変身するイレーナさんマジ痴女 まだこのゲームのシナリオは全部読めていないけど、変身シーンに言及した描写とかあるのかな
あんまり変身中ジロジロ見ないでよ、とか言われたりなど 貯まってたボス券使ってさっきクリスマスイベ始めたが
安い金平糖出す喜び知りやがってって思いましたまる
まさか160まで来るとは 今日も交流会で480あったし明日も一位にならんかな〜 >>326
じゃあ足りてない所を補うと
>>316
>優劣を比較するならば、結晶の場合は最大1個で、20連の場合は複数個入手の可能性があることも
ご指摘の通り、ガチャにおいては★3が複数手に入る可能性がある
しかし逆にはゼロの可能性もある
ちなみにこの★3がゼロになる確率というのは>>301で書かれているように45.62%で結晶の外れ40%よりも幾分高い
さてじゃあこれらの複数引きやゼロの確率を含めたら結局★3キャラは一体何体手に入るんだろう?
という考え方が「期待値」でその計算はすでに説明した通り 今月35万突っ込んでるんだけど、未だにキリカが引けねぇ… >>338
非常に理論的ですね
今回のプレゼントキラキラいつもよりピースが増量されていて思わず1500まで手を出してしまった >>338
メルエルは再会する系幼馴染なので2代目様に刺さるってことか >>326
星3が出る確率が3%だから10連で0.3体100連で3体が星3の出る期待値 50連なら1.5体だし20連なら0.6体になる
この中には10連で2枚抜きや5枚抜きはもちろん100連で1体も引けない確率まで内包されてるから >>337
キリカ以外は全部引けてそう
棘石で交換すればいいと思うけどガチャで入手絶対したいマンなのか 確かに幼なじみキャラは基本エピソードが薄い
幼稚園だかの約束引っ張りすぎだろって思っちゃう おかしいなあ
幼稚園の頃に女子の友達少なからずいたけど今現在全くフラグ立ってないぞ >>350
うわあああああ富豪お兄ちゃんだああああ 480より先にパッケージ買うとはとんでもねえキラキラお兄ちゃんだよこいつは ん?と言うかそれだけ課金してりゃ結石500溜まってるんじゃね?
確かめてみたら? >>336
期待値って義務教育では習わないけど高校で習うよね?
時代によっては違うのかな
期待値の意味を取り違えてるからちゃんと調べて使ったほうがいいよ
期待値の場合は
1個引ける確率 ◯%×1
2個引ける確率 ×%×2
3個引ける確率・・・・
の総和が期待値だからさ
あと確率で足し算には触れてないけど、やっぱ草だよね 水討伐プリムラおりゃんからしんどいんだが
いつになったら3000倍実装してくれるん? >>350
ありがとう
君のような人たちのおかげで1位石を受け取れてる 前もやたら課金してたアプリ勢お兄ちゃんいた気がする…
やっぱアプリ進出ってでかいのね さすがに1500キラキラ連打され過ぎてスタピ付きでも見送った俺とは格が違うわ
輝いてるぜ… >>345
今見てみたらキリカ、プリムラ、アイリーン、クリスマスシャロンがいなかったよ。
恒常キャラはいつか引けるだろうって思ってたけど、今日の人族ガチャでようやくモネが引けたのが嬉しいです(白目 >>363
これGoogle playだよな?
だったから1000石とは関係ない気が… スターピースだけが付いてるのは全部買ってる
抱き合わせ商品は絶許 >>367
そうなんですね
クリスマスシャロンはPUなので今のガチャ引いたほうがいいと思うのですが・・・
アイリーンはイベント配布だから引けない・・・?いまお調べしますね
さっきまでタメ口しててすんませんした スタピ付いてても抱き合わせに10個とかだけ入ってる2000円級の奴はちょっと… >>373
突っ込んだ額じゃなくて、楽しんだ者が勝者ですぜ旦那。プリムラほすぃ… >>367
アイリーンはイベント配布で実装されたせいかガチャには入っていないので
星騎士ピースで入手するしかないようです いま履歴みたら今日だけで6600もスパチャしてたわ
結石ついてるのしか手だしてないが、ほんと妹こわい >>373
見えないところの課金しだいやね
見えてるところの3000円以下なのか7万以上つかってるのか・・・
7万以上使ってるなら子爵だわ 課金が林檎やググプレでも運営が潤っていれば今のぽかぽか路線が続くんだ
ありがたいことやで >>360
確かに義務教育じゃなくて高校だったね
割合的にかなり少ないとは言え高校に行かない人もいるからそこで煽るのは軽率だったな
もし該当していたのなら謝るよ
あと書いているようなどこかから写してきたような教科書通りの計算だと今回の例では無駄が多い
★3は何連しようが確率は変わらないから単純に1回の期待値*回数分で掛け算すりゃいい
いわば期待値を実用的に理解していれば、3%*20=60%の意味も理解できると思うよ スターピースはどうせ使わんから優先度低い
石効率がすべての微課金 クリヨミマムイクシモネに組み合わせるとしたら誰がいいだろ? >>389
被ダメアップのケバブさんか、EX要員かあたりかね >>360
その正しい式で3%ガチャで20連ひいた時の期待値計算してみれば? イクモネ居るなら残りは仕事無いから誰でもいいってならないか…?
強いていうならEX、チャージを装備で盛るくらいで アニバで多少スタピ配ってくれればスタピ1000も見えて
多少心の余裕は生まれるんだがなー ◯回引いて出ないのおかしいよ!とか言えちゃうのがガチャゲプレイヤーなので ステーキとケバブって誰?
たぶん片方はアルモタヘルだと思うけど
アルモタヘルもクリイレーナも持ってねーな イクモネマムクリヨミだと多段スキル持ちいないとラッシュ稼げないからケバブが最有力候補
E X1かつ多段、更にはデバフ付きとか火だけではなく水ケバブとか雷ケバブも欲しい アルモタヘルは初期EX上昇高めでアクセも上昇付きなおかげでEX上昇100越え余裕なのよね
CT13だけど被ダメデバフと連射でラッシュ数も伸ばせるしでSPDらしからぬマイルドな器用さなのだ >>389
敵の編成や自分の戦法で変わるけど、俺なら加速要員としてナス入れるかな EX上昇が上がるSPDのアクセあるの知らなかった… >>399
それならEX上昇目当てで適当にアナか
もしくはなんなら先制要員でCT速いカティアでも入れておけば良いんじゃないかな どうせ割のいい正月とハフバパック買うほうがコスパええさろの構え イクシリオンから子作りが上手と思われてる守護天使がアルモタと環なんだけど守護天使って子どもできるのかな 各属性並べてたら闇パの貧弱っぷりよ
ハニバで霊術使えるクロトとフィオナ来るんか? ケバブはSPDにしてはかなり遅いからそのぶん他の部分が盛られてるんだろね ケバブさんSPDなのに装飾品はEXじゃなくてEX上昇マジかよ 闇は概ね前進10ルリエルとノクバ加速両盛り全体だけでなんとかしてしまってる変な属性 元々イクシー強化パーツとして強いって言われてたけどな
モネイクだけでクリアできるし要らんよってだけで アナも水着の方しか居ないからおとなしくヴィーナス入れとくかな
みんなありがとう ピースの数とかならともかく星3出るか出ないかのイチゼロ論なら小数点以下の数値に意味ないし期待値の話するのってそもそも違うんでは感がある
単純に星3一体引ける確率が60%になるのが何連回したときかで比べたほうが意味あるような…
そっちだと大体30連くらいだが 闇は一応ウィステリアを使った擬似ゴリパンが可能になったんで前には進んでる >>419
光はルリエルコハルコが強すぎて安定感最強だと思ってる。闇は… 光はマグダレナさんから先輩に変わったかな
闇はウィステリアさん強いとは思うんだけど使いこなせないわ ハニバでナスやクロトあたりでぶっこわれくるんだろうな クロトガチャキャラで出すような運営ならサヨナラだわ >>425
あーお兄ちゃんの別バージョンガチャとか有り得るんかな…
女体化すればエロもいけるか… 守護天使って今んとこ戦闘タイプバラバラだよな
あとはDEFとSUPか クロトはガチャでは出さんでしょ
わざわざメインの進行に合わせてピース配ってフィオナと特訓して霊術組み込めるようになって、ようやく星4になれたのに 別バより星5が先 ナスはかなり濃厚だと思ってたけどメインがあんな感じだからひと段落するまで寝かせる可能性も高くて分からなくなってる ハニバはヴィーナス、フィオナのダブルヒロインにトワ先生の魂をかけるぜ!
って思ったけどアニバまで引っ張る可能性も普通にあるわな ただでさえ名前付きの竿なんて不快なだけなのに勘弁してくれ ナスはハーフなんてとこで出さないで一周年に決まってるやろ! アニバはアポロじゃねえかなーと予想してるけど
そこまでお話進むかしらね フィオナさんは水着貰ったでしょ
他の子お願いしますよ でもクロトがTSすればバスト99の巨乳なんだよな… >>434
ナス別衣装にメインの進行は気にしないんじゃね
捕まってるのにコラボイベントでは元気にしてたからイベントとは別腹 >>437
フィオナさん水着で出ちゃってるからなぁ…
来るにしてもさらに半年後のアニバなのかもな 守護天使の聖なる血を浴びて金色に輝く衣に進化したナスが追加されるのだ ばかな…運営ちゃん公認のダブルヒロインはナスとメルエルのはずでは お手入れをサボって股間のファスナーから陰毛がハミでちゃってるサンタイレーナが欲しかった… まてよ?メインストーリーのタイミング的に考えてヴィーナスも来る可能性もありえるのでは??? むしろストーリー関係するキャラってBOXガチャで出るからなかなか予想が難しいわ この時間まで結晶交換のお知らせないからバグじゃなくて仕様か
生放送以降の交流会にランキング実装してランキング報酬にするとかの布石かな 異世界からナスが来てるから本来のナスも何処かにいるかも知れない
ダークナスはそれで来たら良いね ラファエルにナスの服着せれば簡単コラボキャラの出来上がりっと まあフィオナはヒロインっていうよりもう一人の主人公って感じだしな 昏睡姉に見せつけエッチシチュができそうなのはフィオナだけ 何も知らない使い魔に見せつけックスができるのはアイリーンだけ! 環とかヘレナ辺りは直ぐに来るでしょう
ケバブみたいな放送後にタマキンくるかも アイリーンちゃんの寝室はちょっとお行儀よすぎた もっと野生み溢れるミーちゃんにみせつける交尾次はよろしく じゃあ俺フィオナにニャリオンと見せつけックスしてくるから… TS女体化B99美少女をぶち犯す美少女の可能性を秘めるのはトマル
いやなんでもない 閉じ目表現、下側真ん中部分がちょっと出っ張ってて
薄目族っぽく見えてヒエッてなった
https://i.imgur.com/Bs856ur.jpg >>471
ホラーやめろ その見方したら一瞬寒気したわ 別ゲでギルド内のランキングスコア晒しがあったけど
来年ギルド実装するとなると近いことか起きるのかなって震える クロトくんはストーリー読んで配布でいいんだけど
覚醒白髪のクロトくんはいつ使えるようになるんだろう 星5になったらイラストとスキルが変わったら熱いけど チャージ入れると白くなるとか星5になると見た目変わる…のはおかしいか
別キャラとして出すのが丸いんじゃないかな アポロのカットインが差分で2種類あるからクロトも星5で変化して2種類になるのか別バか >>410
闇パはバッファー自体は有能だから、イクシリオン級のゴリラが来るだけですぐトップなんだよな 逆にいえばバッファーが強過ぎてアタッカー出せない問題 繰り返し使うバッファーのカットインはおっぱいボーン!おしりドーン!が欲しい
そういう部分では闇はもっと盛る必要がある アナの控えめサイズからお姉ちゃんの特大サイズのコンボに何の不満があろうか イベボスサーシャでチマチマ削ってたけどめんどくなってイクシにしたらサクサクだった
やはりイクシ
イクシはすべてを解決する 火属性ダメージが100分の1になるダメカボスを出そうか その時はアップルパイ投げつけるか最終兵器スライムを使うだけ ルリエル★5にするのにピースあと10個足りなかったから人族ガチャしまくったらナスが★5になってたわ >>484
闇の守護天使を高倍率ATKで出せば解決やな 闇と水の塔90がやたら難しいのはゴリラがいないせいか… やっぱりどうにかして対人戦は導入したい方向なのだろうか
生放送でどうなることやら 導入してしまえばユーザーが勝手にユーザーを目標にして争い合ってくれるから
まあソシャゲ運営としては導入したいところだろうね 貧乳族の尻がそろそろ欲しいなぁ
最後に追加されたのカヤの富士山だし
プリムラとかサチみたいな感じだと最高 スレ見てるほど熱心なやつらは放っておいても中の上には位置づけるだろうし
上位の上澄みにいないと発狂する奴以外は大して影響無いと思うが 対人は実際に来てからでないと判断できんやろ
来るのが確定してるんなら今騒いでも無駄よ
まああまり楽しいものは想像できないけどね >>498
上位に入れなくて発狂して晒しに走った例を今日見てしまったからなあ
スレで集まるとそういうのが混じるから怖いわ 対人やりたいわけじゃないけど今のままだと閉塞感というか先がない感じはするよね
性能の広げ方も難しい…どうすればいいんだろうな 正直リリース組はすでにスタミナ消化以外やることない状態だから新しいコンテンツくるならなんでもいい >>500
あれ見るとなぁ…
報酬差ほぼなくそうと順位がつく時点で緩いランキングなんて幻想なのがわかる おさわり勇者みたいにエンドコンテンツ実装前に終了とかならで欲しいから
なんか始めた方がいいとは思う 正月はマム、ぜひ振り袖マムを頼むぞ…! 辰年だからな、運営分かってるよな! 敵が弱すぎて80Fの影マグ殴るしかやることないのが不満。他ゲーで申し訳ないけど、ブルアカみたいな討伐戦みたいなイベントが欲しいな 性能良い貧乳組は3か月来てないことになるから
くそつよ振袖マム来てくれたらうれしいね 正月から寺の境内にてけん玉で遊んでる ようじょマム が浮かんだ まだ起こってもいないことを妄想して怒ったり憂いても仕方ない
発表をただまってればいいと思うけどね エンドコンテンツが属性塔ぐらいしかないからなぁ
最近サボり気味でスタミナ漏れても気にならなくなったぐらいモチベは落ちてる
スパチャはまだしてるけど まあ古参がやることねぇ!って高難度を求めて先細りしていったゲームをいくつも見てきてるから乳と尻で大騒ぎするクルスタはvEヌルゲー路線が正解だと思う
となればvPくらいしかもう残ってないわけで ちんくるは今のストレスが発生しないシンプルな作りだからなんとかなってるから
対人やらランキングやらギルドやら悪さするノイズでしかない
ゲーム性が変わるわけでもないし 敵が弱すぎるっていうかゲームの性質上強い敵クリアしにくい敵が作りにくいからなぁ
ctが極端に早い敵とかでてきたけどすごいヘイト向いてたからなぁ バリア
早すぎる敵
一撃渡すとなにもできずに殺される
あたりは見直し入ってなくなったかと
開始遅かったので弱い戦力でエセバリアと戦ってたときは
ほんと悪夢だった バシーンゲーのままだとインフレさせ続けるか高倍率の使い捨て特効商法に頼るしかなくなるが コピチクはたぶんクルスタ史上一番強かったボスだなw
今なら装備も充実してるし閃やクリ紅明で封殺できるんだろうか スキル強化周りが毎回ポチポチして演出に耐えなきゃいけない今のクソ仕様だとクッソダルいからぬるいままがいい
エンドコテンツン設けるならこの辺の修正はマスト UIはかなりクソ
専用装備交換とかどういう順番で並んでんだ?
石割りのスタミナ回復も演出無駄についてるのにポチポチ1回毎なのはイライラ要素 人間アタッカーとか3種族の中で一番層薄くねぇ?ダルいことしてくるわ〜 地獄級だと90か100%軽減になったりするんだろうか だる、ハロサランまだアクセ完成してないんだが
金玉突っ込みたくないのに 難易度上がるのは別に問題ないけど装備付け替えめんどくさいから編成で装備記憶はよしてくれ こういう特性持ち出すなら交流会の編成もう少し増やせ >>460
フィオナは流星市国の教皇の娘であり人間界での魔王の血を引き継いでるからヒロインとしての立ち位置はあるんだよね 極級ためしにプリムラで遊んだら固すぎて草生えた
素直に人間でやるか この感じだとリーパーとアリコーンも次回クビになってそうだな 当たり前のことだけどハロサランの前だと木っ端ミジン子やな >>536
現実で例えるとローマ教皇の娘みたいなものか
結構な立場が上なお姫様なんだな これ地獄級が90%軽減とかだったら実HP1千万超えの新しいサンドバッグ出来るかもな >>542
ゴリラだけ種族合わせればいいから、種族パ作る必要はないよ ちなみに軽減と増加は加算減算関係にあるので
モタさん仕込めばワンチャン地獄が90%でもイクシーは殺れるかも 新規お兄ちゃんでも無ければトマルきゅんの前ではナマスよ 俺たちがアップルパイ食べさせて大切に育ててきた鯨返せよ… 極の時点で鯨よりHP20万以上高いし地獄は170万くらいか?
ゴリラ持ってない魔族で軽減やられるとめんどくさそう リクリエとリ・クリエのどちらも世界が破滅するけどリクリエが3000年周期に対してリ・クリエの半年〜数年の周期とかはやすぎる
原作だと25年ぶりのリ・クリエだったから今までと違い何物かの意思が存在してたけど 種族特効とか運営がその気になればいくらでもやれるってことだしもっと極端に調整もできるんだよな
最近のスキルにしてもユーザー締め付けてガチャ引かせるためなんだろ 極までは火傷以外は通るから、クリイベあたりから始めたお兄ちゃんでも閃の毒とクリ紅明の麻痺を駆使すればなんとかなるんじゃね
引き直しでサーシャ取っているならさらに凍結も使えるし
地獄は前みたいに耐性ガバるのか逆にきつくなるのかは明日にならんとわからんけど 極級で何回か遊んでたけどなんか一回変なタイミングでバリア入った時あったわ… ワンチャン別枠扱いあるかと思ったが
強制スタンでもちゃんとバリア発動するな おいおい…
結晶のサイレントナーフといい、なんだか怪しい流れになってきましたな >>555
スタン解除されると自動でサメちゃんにバリア2回付くよ 極時点では光は装飾以外無しでも余裕だからイクシもきつかったら光かな…ハロサラン居ないし ついにダメージカット90パーセント導入で制限してきたのか? 流石に結晶の件このままだんまりは無いだろう
告知無しで変えると問題が出ると懲りてるだろいから不具合じゃないかなぁ 等倍オートで討伐進めてたら25LVで初めてタイムオーバー見たわ
リップルがバリア無双してた 人間以外軽減か
種族交流会がそれらしくなってきたな んん?
なんか軽減とかバリアとかあったか?
今試してみたけど普通にイクシリオンのいつものド安定コンボでワンパンだったぞ
https://i.imgur.com/IXF08b5.jpg 説明よく見てみたら75%カットとかされてたのか
人間のアタッカーかぁ……🍆で削り切るのはちょっと骨が折れそうだな
リア→ルリエル→スタン🍆EX1当ててく方が事故らないかもね
https://i.imgur.com/zO6vksq.jpg お兄ちゃん達、今なら人間ガチャが開催中だよ!スパチャしてね! イクシリや並べてメルエルで吹っ飛ばせないほど頑丈にしたらインフレどころじゃないからなあ
編成足りない新規はスキップも出来ないデイリーにどんだけ時間かけることになるか 極級ハロネーゼEX2ハロサランEX1EX2のコンボをスタンしてるところに当てると240万ダメ
地獄でHP200万超えても問題なさそうよね
https://files.catbox.moe/vrlde4.mp4 クリア自体は出来るだろうけど
なるべく楽ちんに済ませたいよね
軽減率次第だなぁ そんなハロウィンサラン🎃が当たる(かもしれない)人間ガチャがただ今開催中!
※なお闇鍋の為確率は ハロネーゼサランが機能してる人なら余程HPが高くない限りは問題なくクリア出来そう ハロウィンサランおりゃんからこれからも雷のアタッカーはリーリア | で頑張るマジカル! 魔族パだと3巡目で終わったからバリア張るまでに処理できる感じだね
地獄級だと少しだるいかも 特攻種族以外軽減75%はやり過ぎ
特攻無くてもルリエル族とアタッカー入れば適当にこなせてたのがキツくなるな 配布編成だとトマルきゅん擁する人間とフニちゃんがけっぱる神族はいけそうだけど魔族が鬼門だな
火傷・毒の両方効かないと時間足らなさそう やはり闇落ちした真のフィオナの登場が待ち望まれるな
闇🦍として復活していただきたい 問題は魔族以外75%がきたときやな
プリムラ最大限に鍛えないとめんどい どこにでもいるシャルマリーベルだけでイクシープリムラ圏内だし新規でも大して困らんのでは
ループでやってるなら別になんでもいいだろうし >>568
そりゃいつもボスの最大HPの5倍以上のダメージ表記を出してるんだから
バリアなんてあってもなくてもワンパンなのあたりまえw プリムラにはサチが居るからなぁ
回数バリアなんかサチのEX1の時点で壊れるわw >>585
これから実装されるであろうぶっ壊れ正月キャラやぶっ壊れハニバキャラ引くだろ?
どうせその頃には余裕になってるって というか外でもこういう売るための調整入れますってやりそうなのがなあ
イベ特攻に軽減ナシが含まれるようになったりして 手持ちに魔族ゴリラいないからどうしよと思ったらリーリア魔族だったわ
リーリア、お前は星徒会の柱になれ… >>592
人間なら軽減ナシの交流会やってて、人間オンリーガチャやってる今と
それって何か違うの?w 人間はその内魔王になったクロト君でも行けるようになるやろ あー超級が50%軽減で極級が75%か
ここから地獄で更に軽減の数値上がるとハードルも高くなるかもなぁ
まあでも結局相手に手番渡さず殴り続ければ勝てるゲームではある 言うてここのお兄ちゃんたちはバフゴリ全部揃えてるかのようにいつも話してるから大丈夫でしょ 模擬戦やってみたけど3巡目ヴィーナスのディバインスフフフーンで60万ダメ超えるし時間切れは無さそうじゃね? まあ種族交流会がそれっぽくなっただけだし
備えていたやつには影響ないしな 属性の方は複数属性バフ登場したけど種族の方はどうなるかな
種族ハーフ来る?神と魔が合わさり最強…… サランプリムライクシリで各種族ゴリラは実装されてるからへーきへーき
あの、全部引いてる前提で設定するのやめてくれませんかね…? いうてトマルくんいればどうとでもなるでしょ
配布にしては破格の性能過ぎる >>606
別にその3人じゃないとダメって設定じゃないのでは…? 魔族の交流会どうしようかな
プリムラはいないし水着サーシャもクラウディアもリーリアも一撃で仕留める火力はなさそうだし 昔は余裕できたら次は属性毎に揃えようってなったけど
今だと種族毎のアタッカーをって意識したほうがいいのかもな
交流戦逃すのは流石にもったいない リーパーくんなんて簡単にお手玉出来るから一順で決めんでも
リストラされてたらアレだが ずっと面倒くせえからゴリラだけ特効使ってぶん殴ってた俺に隙はなかった
というか軽減とか気付いてすらなかった
イクシ、プリムラ、ハロサランで全部対応出来ちゃうからなぁ
ゴリラ以外は特効とかどうでもいいし >>611
リストラはこの流れならされるだろ、後釜がお手玉できるかできないかが問題 難易度選べるんだから身の丈にあった難易度を選べ嫌なら課金してガチャなりピース交換なりしろ!
シンプルな話じゃないか 人間は鯨とサメ交互にならないかな
癒しの鯨枠が消えるの悲しい…… 人類ゴリラが少ないからなぁ
神族ならイクシーでも、型落ちと言われるユーリスでも幼馴染でもいいしマグダレナさんでもなんとかなるか
魔族ならリーリアとプリムラか
トマルは逆に今は入手方法ないのがネック アップルパイ詰め込むか理事長でぶん殴ればよゆーよゆー まあ種族をフィーチャーしたコンテンツだからこうあるべきではあった
3回の挑戦権とか時間制限からも高難易度にしたかったんだろうし
属性塔みたいに他種族出禁にならないだけ有情と考えるか ヴィーナス、ハロサラン、聖沙、ラティエ、トマル
トマルいない新規でもヴィーナス、聖沙辺りは大体持ってるだろうからまぁどうとでもなるな なんで新規がナス持ってると思ってるんだい?
はよ最PUしろ 待てよ…
ATKで特効持ちで全体被ダメアップデバフ持ちでおもしれー女が輝く時では…? デイリーをこなしサメを殴り属性塔を登って魔王レベルが90になった
多だそれだけなのにどうしてスパチャを5つも要求するんだい >>624
リセマラで属性ゴリラと属性ルリエル揃えるのは非現実的だから、オールラウンダーに使えるナスが最優先リセマラ対象だったやん?
まぁ仮にナスいなくても聖沙も普通に強いのでモーマンタイ 全部クリアできなかったら文句言うのはおかしいよな
何のために難易度複数あると思ってんだ 新規はリセマラでイクシリオンかプリムラは確保してるだろうけどハロサランは持ってないのが大半だろうな
リセマラ以外で種族ピックアップからゴリラ狙うのは地獄過ぎる
種族ピックアップせめて天井付けてやれよ 交流ガチャで天井交換可なら回りそうだけど現状だとまぁないな 今までがぬるま湯過ぎたから不平が出るのはまあ分かるよ 種族ガチャのいいところはピックアップ対象が多いから
かぶったときのピースが増えやすいぐらいだものな 俺はリセマラナス勧めてたからゴリラしかおらんは知らん >>627
今日はクリスマスだからな、妹の御機嫌を取るのも大変だぜ! ちょうど始めて1か月で魔王レベル101なんだけど初期組はどのくらいまで上がってんだろ サ開から始めてるけど今128レベルだわ
前回生放送前時点で最強お兄ちゃんが140くらいだっけか
今だとどれくらいになってるんだろ… 俺は122だな
ストーリーイベの配布キャラ全部☆5にしてボックスイベ最後まで引いてるような古参なら120は超えてると思う メルエルに慣れてたならラティエ学園長は違和感なく行ける
ただアクセつけておかないと足が遅すぎるから注意な 忘れてたけど仮面の暗黒騎士さん好きな人にも楽勝だね ようやくまともなイベントになったか
簡単過ぎたもんな >>639
キリカネーゼでお膳立てしてあるとはいえ200万出せる配布キャラって破格の性能してるな 手持ちの人でまともに火力出せるのナスしかいねーわ
まぁコハルリで2−3週も回せば倒せはするだろうけど 光パはナスルリコハでいいですか?
ハロサランは持ってないです >>639
キリカもネーゼもいないがトマル+手持ちでなんとかなったわ
参考動画ありがとう ナスルリコハルコで当面大丈夫でしょ
スタンから回復出来ることなんて無いだろうし 難易度もっと高くして欲しいけど持ち物検査によっての難易度上昇は求めてないんだよな…。じゃあどうしろって聞かれると答えられないんだけどさ 交流会の締め付け厳しくなるなら編成の保存枠増やしてほしいのと装備情報も登録させてほしいな
種族変わる毎に毎回付け替えるは正直面倒だ 昨日は強い敵も居ないし飽きてきたって話もチラっと出てたが
大体強い敵=面倒くさいにしかならんから難しいもんだな チャレンジ型の報酬無し理不尽ボス用意すればいいのよ
完凸して当たり前倒せるもんなら倒してみろやみたいなやつ 交流交換から結晶消滅してたけど種族結晶って種族ガチャ以外に入手手段あったっけ?無かったら残った端数が困るな 原作コラボのときにイベント交換品にあったけど普段の入手はキラキラセールとかの課金だけだね 今まではサラン軸ナスルリコハ軸イクシー軸でなんとでもなったけど
こう出られると、将来的にスタピでプリムラ交換を視野に入れないとならんか 交換所から大結晶サイレントナーフしたのカスすぎるわ 別に硬くして他種族出禁にしてもいいけど
そうなってくるとリソースに対して報酬しょぼすぎね?
目の前に餌も吊るしてないし何がやりたいのこれ
ユーザー選別?無課金排除に動いた? カット90じゃイクシーが殴って終わりなのは変わらんだろ 1発目からそうだったならまだしも、締め付け強めてくるなら報酬も増やしてほしいのはわかる
現実は大結晶交換停止されただけっていう 結晶無くなったしキャラ持ってない初心者お断りになってるな
安価な報酬盛るか常設して難易度上げるかするならわかるけど中途半端すぎるわ >>664
これなら雷軸の炎雷混合がいいんじゃないかな
クリヨミにバフさせてリーリアかラティエで殴るのをベースにしてマムやクリ孔明で補助って感じかね 育成重くて実装格差もあるゲームでやる事じゃないなって思う 毎日2回殴るコンテンツだってのが頭から抜けてるのが一番悪いな
スキップくらい実装しろ 今後はサランとイクシー、プリムラの3人持ってないと人権無いのか... >>664
てか考えてみたら今クリイレーナやってんだから引きなよ...
プリムラとクリイレーナで大体ゲームクリアでええやんけ 300%に3000%と人権が露骨すぎるのもあっていざ持ち物検査来ると悲惨ね ソシャゲなんてこんなもんじゃない
キャラ揃ってないうちはクリア出来て超級、周回はきついから上級回ったりしてたわ >>672
ありがとうございます!それでやってみます。リーリアもスキル4までしか出来てないので、も少し強化してみます。
クリイレーナは70連で死んでしまいました、、 >>610
そもそも炎水雷のゴリラ揃えれば神魔人のゴリラ揃ってるのでは
うちは揃ってません😭 まあ今後カス性能出したら石とスタピの消費が伸びないの運営もわかってるだろ多分
いまこの瞬間にあわてる必要ないよ 人間の火力がいないからラティエでなんとかクリアしたけど
EX2撃つと全員チャージになってユニゾン作れなくなるのデメリットだね
あと攻撃バフかけられる子もいないのつらい ハフバゴリラが全てを塗り替えるみたいなのはやめて頂きたい >>674
キツくなるのはわかるけど報酬消すのはわからない 与えたダメージ量で報酬増減するならええんじゃねーの
勝つか負けるかオール・オア・ナッシングが新規にはキツいんだし 報酬と難度で交流会締め付けたら貯蓄のある古参と新規でますます差が開くんですが それは1つ下の難易度クリアすればいいだけじゃね
極級でも地獄級の8割はもらえるしもとより極級までのころでも十分もらえてる感じだったし、そのかわり極級くらいまでは手心を加えろって話でもあるけど 魔族と神族は単体以外のアタッカーもいるけど人族はアタッカー不足が顕著だからサランいないと大変そうね
今後新PU出たら確保しておけということだな 交流会は参加補修でいいしランキングつくったらすたれていくもとになるからくそゆるいのでいいよ 水フィオナ様しかアタッカーおらんから谷間見ながらシコシコ頑張るわ ウィステリアさんの感度3000倍からアニュラスだよ(ボソッ キャンドルキングフワッチって変な特性持ってる?
挑発してるわけでもない後ろの方にいるキャラが集中砲火食らった サランいないならモネイクでええじゃない
イク尻で殴る回数が2回になるだけだぞ 今晩はクラウディアとセックスする予定
皆、ごめんな これユニゾンリーダーを人間の娘にすればダメージ通るから
軽減率上がったとしても適当に1人特効入れてバフ重ねてユニゾンアタックしてるだけで良さそう感あるな ユニゾンアタックで倒すとか流石にあれだけど
どうせコハナスでループしてたら何でも行けるでしょ イクシリで倒せないかと思ったら
鎌をサーシャに持たせてたわ 結晶のサイレントナーフからのこれだから割と印象悪いわ
こういうやり方が常態化するなら、今後か心配 3日連続1位なんて強豪ゲーが限定とか出したぐらいなのにふらっと取っちまうからなぁ
しかもアップルストアと分散した上で取れてるし、普通に凄い アプリ出たら一位取れなくなるマンは元気にしてるだろうか 結晶はボスが今までと違うから設定忘れただけな気がするけど
絞る意味がないでしょ >>706
列車もアプリ出して半年は上位維持できてた
くまゲーが落ちるのは渋くなる2年目に入ってからだからあと半年は安泰 >>707
交流会はランキング実装予定だからランキング報酬とのバランスをとった説 黙ってナーフは無いと思うな
それで散々痛い目あっての今なのに その頃には巨神Reが出てるから確かにそこらで落ちそうだね 普通に1位回数激減してるし金曜日とか更新が少ない空き巣日だからなあ 「ディズニースタンプ!」
「必要でねーべ!」
ぐるぐるしてるうちに百合痴話ゲンカが頭にこびりついてゆくぅ >>700
水に爽快感がない…?
相手の耐性気にしなきゃ火より火力出せるぞ >>714
アプリ前後で激減したのが分かるような比較貼って? 人族のatkが足りない!→配布のトマルきゅんが使われる→持ってない人がトマルきゅんを求める
→運営がトマルきゅんを人気だと思う→服違いがガチャ実装
よし! こうなると対人やランキングもイヤな予感がしてきたわ
28日がこえぇなあ〜? 実際林檎に課金は流れてるんだろうけど、人増えてファンザ課金する人もいるんだろうし何なら元々強くて流れようが誤差だったとか >>720
謎ランは直近のユーザー数をかなり参照してるからばら蒔き多い1年目は分散したところで維持できるよ
渋くなる2年目に入ると無課金が離れて自然と落ちる 何にせよ、貰えるものはもらっておきましょ
新しいお尻はよ >>718
良くも悪くもまずは話題にならんと話にならないという意味ではトマルきゅんは最適解とも言える とまるきゅんの寝室は完全にメス顔で胸もあるように見えるし普通にhなんだ トマルはチンポ生えてなかったら一番の美少女まであるならな
薬飲んだ時の寝室はよ アプリ出たから〜というのはあまりにも単純化し過ぎてるんだよね
ランキングはまずもって基準が不明瞭だし、1位絡む要素も無数にあるからこれが原因だと切り分けることは外部の人間じゃ非常に難しい
アプリリリース自体もポジティブ要因とネガティブ要因の両者ともに内包してる クリスマスだしプリムラもウキウキだ
攻撃のたびにメリクリ言ってるわ ルカルカはルルカの別衣装じゃなくて単独で来て
スパチャも妹とは別に要求してくる フル特攻でシャロン40回引っ叩いたけどそこまで報酬に欲しいもんなくてダダ余りになっちまったい イベクリア、ミッションクリア(なぜか2種類)、交流とさすがにスパチャ重ねられすぎだから今日の分はスタピでも見送った
ルルカだけが妹じゃないしなごめんよ 普通配布なんて増えてくもんなのになんで他のくまさんゲー配布減らしてんだ? 自身がスタンから回復時見方に一回の攻撃を無効化するバリアを張る
この鮫こんな能力も持ってるけどますますランブル勝がごみジャン >>719
そこは結晶のサイレントナーフにしろよ
だからつまらねえんだよお前は クルスタは急に箱イベントで星3キャラ配り出したからな
初回のアイリーンだけかと思いきや、特別でもないのにどうしたんだろ こんな素晴らしい性能をもらえる閃ちゃんはきっと特別な存在なのだと感じました >>737
人減ってるから幾つか閉じたいんじゃね?マンパワー割かれるし ルルカごめんチキン(アルモタヘルに)食べられちゃった…
交流会結晶交換も無くなってたし今回はスパチャ無しな せっかくだから10,000円くらいのキラキラ来ないかな
赤スパ投げる気分になれそう >>753
そんなんだしたらスレで発狂するやつ出てくるぞ キラキラかは知らんけど正月に福袋として出されんじゃねーの 水だけ90すげえ大変や
プリムラスタピで交換してもいいんだけど、チケット結晶たまってるからここまできたら流石にハニバまで様子見したい ログインした瞬間ルルカがあけましておめでとうお兄ちゃんって1万の福袋持ってきたら多分勢いで買うけど購買部に並んでても買う気にならねんだわ >>759
それは買う
5000円で1キャラ入手確定とか買うしかねぇ ぶっちゃけお正月よりクリスマスの方がボーナスで財布の紐ゆるゆるのお兄ちゃん多そうだよね あけおめキラキラするならちゃんと晴れ着姿で来るんだぞルルカよ
交流会、難易度上げるならちゃんと上の難易度ステージ作って、報酬も美味しくして出して欲しいよね
あと何度も何度も言うけど、交流会開いたら常に上の難易度が見える状態にしてくれ。一々スクロールさせるな 人間結晶からパンプ筋出たわ
サイボーグ鮫でも宇宙鮫でも妹鮫でもかかってこいや >>764
一般的なオンゲは12月はリアル出費が増えて忙しさでプレイ時間も減るから売り上げ落ちる
その代わり1月は売り上げ増える
村は一般層とは事情が違うかも知らんけどな! >>771
一月はお正月休みでやることないからゲームする人増える的な?
クルスタは大型連休でもイベントのやること変わらないから安心だな‼︎ ソシャゲあるあるだが、イベント回しててサンタ服に混じって水着の女が混じってるの楽しい おもしろい女枠 でもなんか水着かと思うくらい露出高いサンタ達もいません? フィオナってシリアスシーンではしっかり主人公してるのに、ギャグシーンもこなせるのレベル高い フィオナはほんといいキャラしてる
事前で選んだことを後悔してない ついにどこでもイクシーに対策してきたか
でも「1/4程度じゃワンパンなんだよな もう属性ダメージが5ct経過毎にランダムに1/100になる属性ダメカガチャアビでも敵に持たせるか
新キャラはそのダメカ属性がリアルタイムに筒抜けになるアナライズアビ持ちキャラな プリムラって自分で攻撃上げれんからなかなか威力上がらん... >>790
プリムラは自前のEX1でゲージほぼ使わんからその分を他のメンツのスキルバフにまわして頑張る感じだな 水バフ魔族バフ水火バフ無差別バフ
好きなバフを使えばええ 代わりにEX1打つのに0.2ゲージぐらいしか消費しないからルリエルバフを連続回転させやすいよ
EX上昇装備が不完全な初心者でも回しやすいとも言える うぉーー初極級クリアしたーーーってなったのに模擬戦!!!!!悔しい プリムラのセットにサチちゃん欲しいんで誰か手伝ってくれハイエは無いが免許はある
水フィオナ?ズコーしてバフかけるおもしれー女はちょっとね… スパチャするからルルカちゃんお兄ちゃんとの生配信して クリスマスイレーナ予想以上に強いというか便利というかなんだけど思ってた10倍強いね クリスマス衣装みんなエロ衣装だったけど
寝室あっても可愛い衣装よりエロ衣装のほうが需要あるのかね? なるべく露出少なめの小さい子がよろしいですわね(紳士感) 夏は仕方ないにしても冬は冬らしくちゃんと防寒でもこもこしてくれた方が抜ける アプリ版でも股にチャック付けてるエロ衣装なんか…? メリハリはほしいんだよな普段は可愛く、寝室ではエロく
まあ尻をアピールポイントにしてる時点でそういう方向性なんだろうとは思うが 色々と強いキャラが出ようが火編成からアナが抜ける事はないから >>806
おっぱい上半分露出してるからエロ衣装だと思います 通常やEXは良質なパンツを提供してほしい
尻だけじゃなくてパンツにも拘ってほしい 変身シーンはパンツで良かった
なんでトワちゃんだけなんすか >>817
これはほんとにそう思う
結局取らなかったけどめっちゃ演出に惹かれた 原作だとお尻とおっぱい両カットインを備えた人気NO1のリア先輩だったんだよな ハロサランはスレの頭おかしくな〜れネタが離れなくなってダメだ笑っちまう記憶消したい 原神くんみたいに旧キャラのピックアップガチャも順番にしてくれないかな?
あと⭐︎2もピックアップしてくれると嬉しいんだけど おっぱい好きだけどリア先輩はケツタイツ見たかったな コラボで2人とも尻だったら文句出そうだからなあ
聖沙は尻、リアは胸で分けたんだろう あの基準になると初期勢しかピック外出なくなるから無いわ
あと他板で名前出すから声デカくてキモいって嫌われるんだぞ 尻と乳を同時に見せるクリイレのようなキュビズム構図はもういいかな
腰バキバキで痛そう ガチホモスターナイツになった時から嫌われ者なんだしとことんやりゃいいじゃねぇか
村会のひろゆき目指していけ 過去復刻回してると金も石も負担が重いからな
初出を逃さない、遅れてゲーム始めないのが結局一番安上がりと学んだ 僕はロリコンじゃないので、トワ先生みたいな大人が増えて欲しいです >>836
どう見てもロリコンです。本当にありがとうございました トワ先生は精神大人だけど肉体はヒール魔法で年取らないようしてるから子供なんよな 生理すら来てない可能性ある 金平糖が1500溜まるんだけどリア星5にしようかめっちゃ迷ってる… 俺のリアは☆4だからリア☆5はすげーわ
マジリスペクトだわ 自分もアイリーンちゃんを星5にしようかずっと迷ってる
ストーリーだけ見て息子が反応しなかったからピーススルーしちゃったんだ…
ただ仕事になると冷静になるだけで普段は無邪気とか可愛すぎるだろ…! お、交換所に結晶無いの不具合ってお知らせ来てんじゃん 【種族交流会交換所の不具合について】
12月23日より開催中の種族交流会交換所のラインナップにて、「人間星騎士の大結晶」が含まれていない不具合を確認しています
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません
12月25日25日に修正対応を予定しておりますので、修正対応まで今しばらくお待ちください
大結晶不具合だってよ >>851
石配るためにルルカが隠してくれたんだな
ありがとう ちゃんと騒いだら反応してくれて対応してくれるなここ
初期はわりとやらかし多かったが修正も早いからなんだかんだでそれなりに安心できる なんかサービス開始したときは色々言われてるところだったけど、ここの運営割と対応早いし討伐も30にしたりと細かく調整してくれてるし好き 不具合のお知らせが不具合あるしおっちょこちょいなのはそうなんだろう クジラがサメにポジション奪われた腹いせに結晶持って帰ったんだよ お知らせはちゃんとしてるのにXの方は25日が重なってるのか
コピペとかじゃないんやね ところでアンケとったのに未だに直らないこのスキップと強化のモッサリ感なんだが >>865
ヴィーナスが単騎で取り戻しに行ったのか まぁ結晶は毎回属性変えてるからこの前の神族消したままだったんだろうな ちなみにミストレ初期も細かい不具合とかレイドのクソゴミ仕様で荒れたりしたけど
休日返上の突貫工事で直したりしてくれて、不具合多いけど早めにちゃんと直すから許すみたいな雰囲気だったんだよね
ミストレがおかしくなってきたのは天啓爆死して集金が加速し始めたあたりかな・・・慢心はいかんよ慢心は
なあハセ? 初日に10連でイレーナ引いてほっといたけどシャロンも欲しくなって回したら20イレーナ20イレーナ40スカ50イレーナだった
この性女どんだけ俺の事好きなんだよ 生放送で人の話聞かないでレイドpvpの話出たらすぐ早口反論してたかんなぎすこじゃないけど
ガークリ見たらかんなぎといけが頑張ったからここまで来れたかもしれない気する
偉そうなブタゴリラは俺はノーサンキュー アプリで始めてEXスパッツだらけなんやけどXは履いてないのかな どこに結晶隠した?女の子なら隠せるところがあるはずだ!?
そんな都合よく隠せるとこないですよマジカル! >>879
反論じゃなくてあまりの非難に震え声で急遽補足説明してただけに聞こえたが ニコニコのコメント欄の非難の嵐凄かったからな
あれ見たら誰でも焦ってフォローするわな… >>883
画像サンクス
思ったより飛ばしてるんだな メインシナリオで魔女チームとの戦いとか楽しいし対人は面白いと思うんよね
ランキング無ければ許されそうだけど こいついっつも詫び石配ってんな
こちらも詫びスパチャせねば 修正が完了した際には、交換できなかった期間分の対象の交換所の交換期間延長と、
全てのユーザー様へのお詫びも予定しています ←
石配るためにわざと不具合起こしたのかw >>883
どれも素晴らしい..でもやはり1番に目がいってしまう
アムのでか尻!!!(魂の叫び このバランスで対人面白くなるとはとても思えんが
何もできずに殴られ続けて負けるのが好きなのか? >>883
塗りとポーズでいえばやっぱりアナちゃんだわ 対人は完全オートなんじゃねえの?
EX2に短縮持ち3体おる水が最強になるんやろなぁ オールオアナッシングなバランスだから思うところが無い訳じゃないけど
出てきてからで良いんじゃねえかな
対人のバランスも色々変わるじゃろ >>885
内容も見ないで批難するのはさすがニコニコって感じ バランス取りは難しいだろなぁ
PSPのクルクルの対人は楽しかったしあれを目指してほしいな >>894
完全オートで相性バトルなら普通に面白くなると思う 相手肉ありの対人なんて鯖負担かかりそうだし相手N操作だとしたらいつもの戦闘と変わりないしオートだろうね
だとするとあそこでオートが意味不チャージしなきゃ勝ってたじゃんとかの不満が出てくる 防御はオート操作
攻撃は手動orオート
防御は殴られて負けても粗品あり
こんなのでいいよ
じゃないと☆5と完凸☆3装備の艦隊で無課金お兄ちゃんたちを蹂躙しなきゃいけなくなる >>903
設定デフォルトのクロトくんのままのプレイヤーだらけで大丈夫? 妄想であれこれ語ってるうちはまだいいけどいざ実装されたらどうあれ仕様はそう簡単に変えられないだろうからな >>906
クロト君両方付いてることにすればヘーキヘーキ いきなり本実装したがるけど、お試しベータ版のP V P載せたらいいのにな 意見送れるアンケートと同時に
参加してくれた人には後日1000石でも配ればいいし いきなり実装じゃないとあれだけやったのに結局か・・・ってなるだろ まぁ飯屋の女王杯みたいなもんやろ
あれもデイリーでやるの面倒だけどさっさと消化できて報酬あれば何でもええ ベータ版みたいな建前は開発は結局実装に足りるレベルするからな
どっちにしろ実装後に改善するつもりがあるんなら関係ない 対人・ランキング・レイド
どれも一歩間違えれば簡単に人離れが起きる故、慎重にやってほしいものだが ほんとは実装版まで作り込んでてもベータ版ですって建前なら多少の不評があっても、ベータ版だししょうがないかってユーザーへのクッション取りつつ、ユーザーの声として改善案集められるから 木曜の生放送でPvPギルドランキングの新情報期待してる
かんなぎを信じろ 飯屋方式ならいいんだけど開発中の画面見る限りプリコネ方式なのがね… >>916
これらが無いからこれ続けてられる、まであるからなぁ PvPってまぁ基本的にガチャ回させる為の課金誘導施作の一つだけども、
このゲームだと謎チャージ使ったりするポンコツAIの完全オートじゃないと
いつメンで攻め側が確実に勝つ事になるだけだから、運営としてはおいしくないと思うんだよな プリコネ式オート対人はスキルをある程度プレイヤー側でコントロール出来るが、現状のオートはコントロール出来ないからストレスが溜まる
火力や回復のバランス取りもしなくちゃならんし、実装後にバランスを取る宣言すると
ナーフされるなら○○を取らなかった、となってまず荒れる
生放送を待つしかないな >>922
開発画面みると所属とか種族でボーナスつくレギュレーション変動制だし、シーズン毎にテンプレは変わるんじゃね そしてぽんこつAIだとどんなにつぎ込んで強化しても糞ムーブでワンチャン負けるので課金する気が失せる
旧宝石姫アリーナみたいにその状況で何百戦もさせるつもりなら差はでるだろうがただの苦行でしかない プリコネなんて結果送信バトルの時間変更するだけで4年くらいかかってるもんな 対人コンテンツ自体は嫌いじゃないけど好きなキャラを対人でしか役に立たない性能で出されたら嫌だな 何で運営が対人に自信満々なのか謎なんだが
このゲームシステムで面白くなる未来が見えねーw AIもそうだけど廃というか先行してるユーザーが作った最適編成コピペして並べるゲーにならんのかな
でそこの優劣比べるのは凸とか装備の札束部分なんだろうけど初期位置やら行動のランダム要素がストレスになっくのね >>925
俺esportsにも進出してるゴリゴリの対人ゲーやってるけど、運で負ける時が一番イラつくからなあ 対人とか参加賞だけであとは無報酬ランキング(笑)とやらを作っとけば勝手に廃人が頑張るよ クルクルの対人プレイしてたら同じことやりたいのは分かるでも、なんでプリコネ式のUI出してくるん?とはなった >>920
気楽にちちしりふとももしてられるもんなあ ランキング報酬無しで参加してスキップしただけで配布物は全部貰えるよなら許せる
終わったあと初回ログイン時にどーんとランキング見せつけてくるぐらいなら許すよ
ランキングガチ勢なんてそれで十分満足するやろ 報酬なんてしょっぱい石と御大層な称号だけでいいよ
プロフィール欄にぶら下げておく称号作ってさ、そういうのあるだけでやり込む層出てくるから ところがどっこい称号って荒れるんだよ
俺も前は称号で荒れるわけねえだろって思ってたけど何度も見て思いしった
世の中には努力もせず金を使うつもりもないのに他人が称賛される証が少しでも残ることに我慢出来ねえガイジが大量におる
頭おかしいと思ってるよ 対人より先に全身全霊で殴れる敵が欲しい
報酬ショボくていいから さすがにそのレベルのガイジはとっとと居なくなってくれていいだろ 獲得した称号によって女の子がこちらの呼び名を変えて欲しい
いい感じに優越感に浸れる >>937
そういうのは流石に切り捨ててよくね?
FANZAゲーやる年齢でそれだともう人としてダメな奴だよ
エロゲーキャッキャしてる俺らが言うのも何だけどさ 配布石ってどのくらい配るかって決めてそれをイベントやらで分配して配布してんだよな
レイドとかPVはじまったら今の配布量に+になるのか
今の配布量からそっちに回すのか分からんが
総量変わらんなら来ないほうが幸せまであるな 現状SPボスが報酬しょぼくても不満タラタラだからなぁ
報酬無しにでもしないと黙らないんだ 勉強嫌!資格も取らない!山上もしない!自民に投票する!俺の給料が低いのは社会が悪い! 某ソシャゲではイベントのミニゲームで取れる高難易度のホームランダービーの称号の有無で煽り合戦やってたな
一週間くらい挑戦して取れたけど >>942
対象が無課金だけならいいんだが、得てしてそういうのには課金者も混じってるもんなんよ
むしろ半端に課金してるほうが文句言うまである
んで当然切り捨て=売上減少で少しずつ他にしわ寄せが来る 勝手に妄想して勝手に悲観して勝手に荒れると決めつけてるの意味不明なんだけど
自分はソシャゲに詳しいんだ、運営より遥かにうまくやれるんだ系の人? >>947
これ思い出したw
いいか、みんな
( ゚д゚)
(| y |)
小五とロリでは単なる犯罪だが
小五 ( ゚д゚) ロリ
\/| y |\/
二つ合わされば悟りとなる
( ゚д゚) 悟り
(\/\/ >>951
スレ立てありがとう記念キラキラセール!
全部入った超オトクな乙です 称号で発狂するやついんのかよ
怖すぎだろエロゲーやってるおっさん(ブーメラン) >>898
ここの豚どもも同レベな件。対人ってワードだけで発狂するんだぞww >>951
たておつらいじんぐいんぱくとー
たぶん何かの専ブラでの機能で残ったヤツかのう ギスギス対人より野球拳しようぜ
ホーム設定キャラが負けたら脱ぐようになれば負けてもハッピーだ みんなプリコネのガイジアリーナで脳を破壊されてるからね
PTSD発症してんだ ソシャゲで称号は承認欲求かき乱されるから荒れると思うよ ミストレの無限200階到達称号が先着100人とかでバチクソ荒れてたの思い出した🤔 対人は結果だけパッと表示して、後から内容を観られるようにしときゃストレスは軽減されると思うよ、負けたら観なきゃええんや 先着なくなっても取れないやつは煽られ続けてたな
200階層のサソリとは二度と戦いたくない >>963
えぇ…先着は社畜お兄ちゃんが可哀想すぎる 1〜3位だけ称号配って、後ナシなら荒れんやろ 別に10位までとかでもいいけど
要は極少人数にだけ配れば、ウ○娘みたいなマウント合戦にはならんやろ? 称号なんてただの飾りだろ?そんなもんにすら執着してやいやい言う連中なんてもう病気だからほっとけよ >>969
報酬出すとやらなくてもいいです!が通らなくなるんだよね
報酬出せば盛り上がると思ってるかもしれないけど、その裏で脱落した人は戻って来ないし びょ……病気……ワシはもうこれ以上飲む薬を増やしたくないぞい👴🏼 >>972
でもゲイトマルの時は取らなきゃええやん言ったやん。そんでそれ実行したやつにキレてるキチガイおったけど笑 >>974
トマルに何かが抱き合わせられてるわけでもないんだし全然別の話じゃないの? 承認して欲しければ廃課金でもしてトップ取ればいいじゃん ちょっと予想の話しただけでこんだけ荒れるんだ
本実装したらどうなるか…
毎日お尻愛してるほうが幸せなのかもしれない 親愛度上限上げて各キャラごとに上限到達の称号実装してくれたらいいよ
【🩷ルルカのお兄ちゃん🐬】
みたいに >>975
いやいや特攻付与とかあるやん。称号となんも変わらんよゲイは受け入れろ対人はヤダなんてダブスタは通用せん 勝ったら嬉しい負けてもちょっと嬉しいじゃなくて勝っても負けても嬉しいってことで報酬同じにすればよくね >>982
まあそれならトマルの例でも特効関係なかったら良かったんじゃないの
PVPも報酬無ければ影響ないだろうし >>951
ホンマやな(´・ω・`)
スレ立ても碌に出来ないお兄ちゃん’s…
木っ端乙ンコよ!( -ω- `) vPやるならランクマとフリーマッチ両方入れて欲しい >>981
ウソテクイズ好きだったなぁ
画像(ドット)の荒さで明らかにウソと分かるヤツもご愛嬌 >>968
無限称号でゆよカスを追い出したのは功績かもしれない 黒騎士の正体がセイファートだったなんて失望しました このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 17分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。