【FANZA】ガールズクリエイション Part67【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
カッコでとじてあるイマージュは限定です。現状、再獲得手段は美術大全ガチャのみです
◆月(油彩画・エグゾディ地区)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール地区)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ セザンヌ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト (ラズリ) ☆4:シュラン (クラマドカ) ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン地区)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ (ラペ) ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール地区)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ (ミエーレ) ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス全域)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ (トルソ) ☆4:あみた (ヘスデル) ☆3:ペルシク
◆日(プランタン地区)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ みんなどこに行っちゃったんだ
土曜のこの時間にここまで止まるとか柱になってしまったのだろうか 始めてみたけどキャラいいな
今はリセマラすれば良かったと思ってる なぁイマ書Xの取り放題ってか今後のイベでも継続的に設置されると思う?
ゲロウマ報酬すぎて次のイベから消えてたら悔しみで憤死するんだが
かといって今走りまくるには特効が80%しかないから足りないんよ 工房でSDキャラタッチしたときのモーションがデータとしてあるけど
ゲーム内で押しても反応ないなから没になったか 特効120%だけどまだ前半すら取り終わってないのに
貴重なAP薬使ってまでゴミ書なんか取るわけねえ イマージュ育成済みを前提にしたシステムやコンテンツが出てくる前フリじゃないの やっと売れる美術品出来たから銀貨不足解消かと思ったのにマジかよコレ
結局☆4イマージュのレベル上げて娼館に売り払うのが最適解か
https://i.imgur.com/MD7UNvX.png このゲームで真面目にイマージュ育ててるの何人くらい居るんだろうな
設計がゴミ過ぎて放置してるのが殆どだろ 売れるようになるのか
いったい何個集めればレベルカンストするんだよ… イベントをエクストラ以外走りきって毎日ログインしてはノーマルで一番上位にあるAP31をAP最大値分処理してる状態でこれだものな
https://i.imgur.com/tRbWolq.jpg
舐めたプレイでこれだからガチの館長くんで下手すりゃ1万人前後?て想像できちゃうのよねぇ〜… 村だぞここは…
ドリ飲みまくってるガチプレイヤーが1万人もいたらそれだけでも大成功
ましてや初動でコケたタイトルならまだ見放されてないと感謝するレベル イマージュ全くのノータッチだ
今どうなってるのか何人いるのかすら見てもいない 大量生産されすぎた贋作は高く売れない
女の性奴隷は高く売れる
そういうところは妙にリアルなんだな なんとなくイベントランキング覗いて見たら1位の人のランク163もあんじゃん >>20
後半EXやるだけで40*7=280石もらえちゃうンソ
さらにプレチケ1枚交換できるンソ イマージュちゃんと育ててる人なんて4桁は絶対いねえなレベルだからやらんでも問題ない
その少数に合わせた調整なんてしたらまた1万人減るわ >>25
このゲーム単発300石なんですよ…
改めて数出されるとうーんこの ポテの育成はともかくイマージュのレベル上げてテキトーにポテ4つ付けるくらいはしてるでしょ
そうじゃなきゃ棍棒と布の服でずっと進めてるようなもんだし ポテなんか最初からついてるもの以外何も付けてないぞ
流石にレベルだけは上げてるがな >>30
まだスライムしかいないから棍棒と布の服で大丈夫だし >>30
アリアハン周辺までしか実装されてないのに武器防具屋のラインナップだけ更新されていくゲーム 今までやってなかったイマージュレベルあげやったら
戦力ランキング60級の10%入っちゃうレベルだぞ >>30
ポテとかよく分からんから完全放置してやってるぜ 周辺どころかアテネすの街中と精神世界みたいなダンジョン空間だけでしか戦ってないよね今のところ とりあえず星五の五体をレベル上げして
以降放置だからどうなってるのかわからん状態だな
途中突破でレベル上がると聞いたんで溜まってたの一気に食わせて一通り突破1とか2にしたけど メインイマージュlv50まで上げてるけど60級は65%だな
ちょっと前まで65%以下だったけど代わりに全体が落ちて行って20%になっちった >>30
素材あってやり方もわかってるけどめんどくさいから使うやつに攻撃小つけた段階で放置してるわ… 攻略に詰まったら触るわ
今のとこポテ一切触ってない 少し合成するだけでもウンザリしてくる
こういう要素のないゲームで遊ぶほうが良いなって思えてくる 普通のゲームだったらクエスト周回して素材集めて強化していくんだけどこのゲームの場合課金してガチャ引きまくるか何日かに1回出来るか出来ないかのイマージュを大量に素材にして尚且つ色んなところで調べないと育成出来ないからな
ただレベル上げるだけでもアホみたいな量の書が必要だし なにか攻略性があるゲームでもないからなぁ
拡張性もないしこの先もステ上げて殴るだけっていう メイン5体の継承とポテ上げコツコツやってるけどまあぶっちゃけ自己満にしかなってないしな現状 趣味でネイトと赤有利のイマージュに情熱中は付けたが手間が掛かってもうやりたくない 命鏡とかいう要素必要だった?
強化要素、報酬かさマシしたいけどキャラのステータス強化されるのは悔しいからってので今の仕様になってそう 実際こんなもんで板とかwikiとかバリバリの少数だから大多数の館長はもっとやってない
もらったイマ書で使うやつのレベルをとりあえず上げるのが限界
スキッピオとかニケを書でレベル上げて攻撃大をメインイマージュに移植するとついでにメインイマージュのレベル上がるからその方が効率良かったりするんだがそこまで到達することはない
クソUIと複雑なシステムとイカれた数値設定の合わせ技だな 攻略に詰まったら多分離れそう
それくらいモチベ駄々下がってる 命鏡がないと戦闘力勢が成長の限界地点にすぐ辿り着いてしまうからな
育成面のエンドコンテンツみたいなもんやろ スタイルの限凸終わってもオーブを鏡に変換して成長出来る!
廃課金でも無い限りスタイルの限凸がまず終わらない模様 鏡のステ上昇渋すぎてたぶん戦闘力数十くらいしか上がらねんじゃないか?あれ ラファの攻撃力に大鏡1回入れてみたけど上がったのかさっぱりわかんなかった
実際に攻撃してみてもやっぱり使う前との差がわかんなかった 1レベル上げる毎にHPは300
他ステは7しか上がらないンソ まず凸にオーブ食いまくるの簡便しちくり・・・
割とガチャやってて低レアですらがまだ完凸できそうな気配もない >>56
オーブって限定スタイルのオーブに2対1で変換できるんでしょ?
余ってるとしても今後もスタイル増えてくのにわざわざ鏡にする人いなさそう 探索報酬って報酬貰える上限回数オーバーした後に時計使うと超過分繰り越されて加算されるのな
この謎の親切心を他の要素にも回せ ランカーは戦力目当てで鏡上げるとかやってるんかな
同イマージュ複数育成しても戦力になるとかならそっちの方が良さそう ドナだけですぎだろホントきめーわ
明らかなハズレぶちこんでんじゃねぇぞクソが
天井までにドナ3凸でラファ0ってイカれたんだろ死ねや豚 >>64
前イベでもセザンヌ出ずに同じハズレ枠のラペだけ何枚も出たな >>67
てか130がドナの時点でもう運営もドナハズレですよ〜wって言ってるようなもんだよな
タチ悪いわ 仮にドナラファの位置が逆なら130で止める人しか居ないからね
明らかにハズレ枠として置いてるよ まぁドナちゃんは星4配布キャラだから誰でも届く130連設置は当たり前よ そりゃSRだったのを無理やりねじ込んだんだから仕方ない
それより明日のイベは正月イベなのか正月は1日開始のキャラ追加なのかどっちなんだろうね 今回で味をしめただろうから次からもPU率半分の天井2倍で4倍希釈された糞ガチャだろうな いくら絞ろうがユーザーは金を払うって学んじゃっただろうからなぁ ウチは130連までドナ無しラファ2体だったから、ぶっちゃけ運の個人差だろ 素行が悪いから運の個人差で済まされてないし済まない
コレがげんじつ 俺も最初の10連でラファ2体出たからドナ引けたやつが羨ましい 他のゲームだと余裕もってアイテム貰えるのに、ガルクリは石や回復使わないとアイテム交換できないのほんと糞 そこはいつものシズルラボクオリティって感じで諦めるしかない
DMMゲームズお抱えの開発・運営チームだから、いくらやらかそうが余所と違って会社が潰れる心配が無く、やりたい放題だから学習もしない 石でクエスト参加券購入しないとならないゲームもあるからそこの仕組み自体は気にならないけど
シズルにまともな開発も運営も機体できないっていう根っこのところがなあ どっちか選ばせるマイレージみたいなのはあるけど
250まで回さんと出ないのは見たことない それは普通の天井では?
だいたいどこでも基本その仕様だと思う 130でハズレ固定にして250なんてまずないでしょ 天井250だけなら、村では高めだけどちょいちょいある
途中に外れ入れつつ天井250、それも天井成長は行き詰まった末期運営でも早々見ないムーブではある
キャラ自体や寝室の質は高くてすげー好きなんで運営入れ替えてほしい お知らせでクリガチャ開催期間の訂正されてたんやな
スレチェック精度の高まりを感じて胸が熱くなる シズルラボほんと嫌い
ネクロがシズルって知った時のショックが忘れられない
皆が不幸になる前に早く無くなって欲しい モン娘に課金したからこっちでクリスマスプレゼントくれ サンタヴィーノさんへ3000石くださいかんちょーより うるさいンソねぇ
昼間にサプライズピカピカ投げるから待ってるといいンソ お前らがこのゲームにクリスマスプレゼント課金するンソ サンソ脱がせたらおまんまんのほうはあげるから服をくれ頼んだぞ >>87
俺も格差天井は初めて見たわ
良くて選べる、悪くても普通はせいぜいランダムだよな 絶対にプレイヤーを気持ちよくさせないという信念すら感じる
対人戦を導入しないのは単に技術力がないだけなのか 対人予定はしてるぽいぞ
というか前の命日ガチャの不自然な1位から急に順位下がらなくなったな
ちょうどDMMフェス期間なのもまた 天恵で定期的にヤってるユーザー同士同一マップに居合わせてボス倒すイベはサクサクやろうとすると巻き込み範囲とか細かく考えてらんないな
考える時間がそのまま相手の待ち時間になるのは痛い
対戦になるとわざと長考する嫌がらせとかありそう 対人はなぁ…
柱の置き方がクソ過ぎて防衛有利とかやらかしそう あってもAI同士で勝手に殴り合うだけやろな
まあ敏捷ゲーになりそうやけど ちんくるは検討中みたいだが、こっちはどれだけ反感買おうが強行実装するだろうな
シズルラボは少しでもユーザー側に歩み寄るくらいならサ終を選ぶからな
自分らの首が飛ぶわけでもないから強気 >>110
これまでのムーブでよく分かったよ
内製ゲーは二度とやらねえわ プレイヤーの知能で勝敗決まる対戦なら許すがどうせ札束勝負だろうな 昔からDMMゲーやってるからシズルラボがクソだってことぐらい知ってた
サ終近くなったら大体ガチャ周り改悪してくるからそういうことなんだろうなとは思ってる そりゃソシャゲの対人なんて元々金で殴り合うゲームじゃんよ 巨神ってなんかデカい敵を花騎士みたいにポカポカ殴ってるクソつまんねぇゲームの印象だったけどあれゲーム部分じゃなくてSRPGだったんか?やっとけば良かったな 旧巨神はただのパチンコで運よくスキル発動するのを眺めるだけ
戦闘中にプレイヤーが介入できる要素はクリック連打して赤い霧だしながら女の子を応援するくらい
ReOathはRTSらしいからそのままの意味で来るなら各行動ルーチンを持つユニットをMAPに投入していくTDにちょっと近いジャンル ガクリで巨神reの試金石はないんじゃないかなって。ガクリの出来を最初から見てる分、利用できる箇所てある?
これをやったらユーザー離れるの悪い所は学べるのかもしれんがはせ以下「まるで成長していない」では\失敗も活かせぬまま そのままタヒんでいけぃ!/ってのになるだけかと そもそも開発が同じところでもなければそんな事は起きない それも怪しいと思うね
実はほとんど関わってないんじゃないの
クソゲー要素大好きとかでもなければ そういやアングル以来あまりにも同人クオリティだろみたいなキャラ出てこないしクルスタのパネマジコピチクと一緒で流石にクレーム多かったんかな
>>118
なるほど、TDはSRPGと並んで好きなジャンルだから楽しめそうな予感してきた リオースかなり気になってるからゲーム画面とかシステムの情報早く欲しいな… RTSのMODとして産まれ成長しだした頃からTDやってるけど、一応RTSの中の一ジャンルと言えるかなと
まぁギス城モン娘の供給過多で客食い合ってる中で更にTD追加は無いじゃろ
ただブラゲのRTSは要塞や姫狩りインペみたいにうーん微妙ってなりやすいのがこわい 都会の尻に倣ってイベントは石割必須で周回するようになりたいと? なんとか命鏡とミラージュシルバー取り終わった
前にお薬沢山配ってはくれたからいいけど毎回これだと命鏡はもうスルーでもいいかな 交換所に新キャラのオーブなくない?ドナテロのオーブ交換したいんだけど無いわ 次の収集活動開始が明日か
そして今のイベントのアクセサリ関連交換やっちゃいけなかったやつか?
またやらかした… そう思ってカヌレローソンで買って食べたけどぐにょんって食感でイマイチでした カヌレうめーけどやたら高いなと思ってパチもんの安い奴食べたらまずすぎて嫌いになった カヌレはパウチに入ってる小さいやつでいいなと思った >>137-138
コンビニスイーツ(笑)は所詮バッタもん
洋菓子店の本物には遠く及ばないってのは
バスクチーズケーキの時に思い知ったわ・・カヌレも同じでしょ?
それでも害悪コンビニのせいで色々店が潰れててやりきれん
袋菓子、飲み物とか定価だし、それなら安い薬局でええやん? クリスマスプレゼントは届くといいなぁ
プレゼントボックスあったかくして待ってるなサンソちゃん 貧乏舌だから洋菓子屋のお高いプリンよりプッチンプリンの方が美味しいわ… 曜日クエの初級中級上級比較してたんだけど経験と銀貨では初級が完全に上回っててアイテムでも1BPあたりとアイテムごとの親愛上昇値の期待値計算したら大差ないんだけど運営ってもしかしてアホなん? あんまり言ってると初級どけナーフされてプレイヤー丸損にさせられる >>145
親愛アイテムだけ謎に初級が優遇されてんだよな
それ以外はアイテム狙いなら中上級だけど
やはり設定ミスかな でも初級じゃ金や虹背景のやつ出ないし…
なんであんなに素材の種類多いんだろうな3種ぐらいでええやん >>148
あ、そうなの親愛だけなんだ知らなかったから助かったよありがとうwiki信じていいかわからなかったから強化素材もやろうと思ってたとこだった アクセ強化素材の夢の秘石って星4未満は交換して上位素材にする以外に使い道あるの? 上級は虹アイテム全然出ない時あってイラつくのがね
そもそも虹アイテム使う場面にまだ遭遇してないけど しまった昨日インしてねえ
このゲーム気を抜くと存在を忘れてしまう 絶対に報酬全部交換なんてさせてあげないって運営たまに湧くけど意図が見えない
どの辺に運営にとってのプラス要素があるんだろうか 変な効率といえば
イベントでバトルやEXボスよりストーリーバトルの方が効率いいとか言われてたな 5位はクリスマスガチャ追い込みやろなぁ
やはりはせさんは正しい 基本的にイベント報酬って普通に回ってれば取り切れるもので
余った人用に交換回数無限大のアイテム(大抵金)置いてあるもんよな どこも過熱してるこのタイミングで5位とれるってどういうことよ メイドは30位目前の崖っぷちに居るのにこっちは凄いな 暫く更新してないメイドが上の方にいたら操作だランキング買いだって言うんでしょ知ってる メイドはゲーム自体はそらアレのクローンだから面白いんだけど、ストーリーも寝室も薄くて何のためにやってるのか分からなくなって結局続かなかったなぁ… 操作なのか課金館長がいるのかはわからんけど、ラボは万年ラボって地雷のままなのは変わりないんだろうな Xのフォロワーが95000→81000
エンゲージメントは姉たちにダブルスコアで負け
なのにランキングは上がる謎のゲーム ユーザーは有償8000天井ガチャより73500天井ガチャを選んだんだよな 久々にメイドスレ見に行ったら内ゲバやってて草
これだからギルドあるゲームは… >>179
「寄生は切れよ」とか言いながらスクショ貼るやつなんて滅多に見れないから盛り上がったなw クルスタはギルドや対人やろうとしてって話だし今後舵取り次第では怪しいが
ここはフレンドとかギルドの土台となるシステムすらないから安心だな! 毎日スキップするだけの虚無ゲー
エロを全部見たら終わりや >>184
それほぼすべてのFANZAゲーに当てはまるんだが 順位操作に単発でシュバるくらいガークリが好きなら普段からスレに居ればいいのに 新たに対人コンテンツなんて作らんでもランキング報酬に限定キャラ置けば戦争の始まりだ スキップが無いクソよりマシだけど虚無いな
戦闘BGMは結構好きなのよね 謎ラン操作でなくても寿命の前借りだからどっちみち終わってる
チーズくさまんに末子として認知すらされていないというオマケ付き
もうリリース2ヶ月経つんですけどねぇ… 工房すら1日1、2回入るぐらいで済むようになれば個人的には最高なんだが寿命は短くなるだろうな いや、このままでいけばまたスタイルとかイマージュ配布に戻るぞ!
ってのは幻想 >>193
一番大事な今の時期に配布無くすのは控えめに言ってもうイカれてるからな
ガークリはありとあらゆる常識が通用しないと考えた方が楽 そのうち昔懐かしのプレイするには月額課金性に、勿論ガチャもあります 開始前に生放送やってたくせに
お気持ち表明せんのが詐欺師のそれ 今20%↑で11000位だから最低でも55000垢はいるってことよな
思ったより減ってないわ、40000垢くらいまで減ってると思った 実際長続きしないと思うけど何か親の仇の様に憎しみ抱いてる館長?居るな
まだ2ヵ月程度しか続いてないタイトルなのにどれだけの裏切りを味わったのやら >>193
むしろそれでも案外なんとかなると思われちゃってるから、配布は二度と無いやろな なんかもうクリック一つするだけでも「ちっ、めんどくせーなー」って感じ
ある種のストレステストやらされてるような・・・ >>199
むしろ最初期からやっていたら裏切らなかった事の方が稀だと知っているはずなんだよなぁ まぁバラマキ無課金媚びゲーに慣れすぎただけで課金しないとなにもできないゲームってのはいつの時代もあるからね >>204
俺が20%11000位だから総数55000〜65000のどこかだなぁ 違うんだよなぁ
課金しなきゃ遊べないんじゃなくて課金する意味を感じない上にいちいち操作がストレスフル
そのくせどんどん吝くなるとか、事実陳列しただけで結果罵倒になってるだけ、それを恨んでやってると理解する方がこのゲームエアプ >>206
初動が鈍かっただけで実はそこまで減ってないのかな >>204
イマージュ書の駆け込みやってんじゃね? 俺のプレイ理由が寝室だから配布なくなったのがほんと最悪 間違いなく次のイベントから無限イマージュ書消えるか効率悪くしてくるで
ちんくるの無限テルスも改悪したしな この前の結晶収集なんか報酬全取りしてもTier5だったからな
いくらなんでもそんなにいるわけないやろ 肉ありに報酬配るの悔しすぎて上位全部キカEしてても何ら不思議じゃない てか、そんなにがぶ飲みして書取らないといけないほど困ってないしなぁ 天井倍にしてもプレイヤーは減りませんでした!
他のゲームは参考にしていいぞ まともにポテ育てようとすればイマ書はすぐに足りなくなる
まあ別に育てないでも困らないが 特攻値が高ければ今までで一番美味しいしな
薬も余ってるならまあ別に溜め込んどいてもいいんじゃねって感じ プレイヤー減ってるとか喚いてた大量のゴミども元気にしてんのかな ハセサンはお前らの課金でランキングの席買ってくれてるんだぞ・・・ しかし減ってないのはいいとして増えてるのはやりすぎなんじゃないか? フォロワーが減ってるのにアクティブは減ってないわけよな… フォロワーが減るのはフォロー解除という操作が必要なのに対して
ゲームやめるのは何の操作もいらないのに、不思議だね まずこのクソスレがクッソ過疎っていったのにリアルプレイヤーの数が全くの不変って相関的にありうるか? 俺バカだからわかんないんだけどなんでイマ書5個限定のより無限交換の方が安いの? >>231
たしか5回限定のほうは20冊セット
無限のほうは5冊セット 後発なんだけど石使ってAP薬交換してイマージュ書変えまくったほうがいい?使ってるイマージュのレベルは60で止まってる 課金する気あるならありじゃない
無微でいくならやめたほうがいい とりあえずパス買っとけば良い感じ?もう買っちゃったけど ワイは開始一週間でフォロー外したけどなんか終末が見たくてポチポチやってんぜ >>234
課金する気は一欠片もないわ。じゃあやめとくサンガツ >>233
レベル上げた餌使うの考えても普通の配付ぶんで足りると思う
ワイは工房でも気付いた時に書作ってるけどそんないらない気がしてきた >>231
安くはないで、効率は数量限定より悪い
それでも他の報酬よりはポイント注ぎこむ価値大きい 季節ログボでエロ本600冊配るような運営だぞ
もちろんそのログボに石はなかった
配給も少ないし何時推しのスタイルが来てもいいように貯めておきなさい
天井も限界突破しちゃったしな 明日のイマージュガチャ回す余裕はないな
何かガチャ周りは迷走中みたいだしまた何かやりそうよね 正月限定イマージュ来るだろうからその前に石吐かせようってハラだろうなwww イマージュ売れないってやっと理解したからリソース吐き出し終わったら今後スタイルばっかのガチャになるぞ
もちろん130はイマージュで250がスタイルだ わからんといえばクロノメーターってアレなんに使うんです?
「探索時の時間短縮」とか説明にあるけど探索なんてコマンドないよな?
工房の時間短縮でもなさそうだし APにしろBPにしろクエスト1回クリアした時に左下の報酬メーター増えて計18周(日曜BP以外)したらcompになるだろ?
それをリセットしてまた取れるようにするだけのアイテム >249
なるほど、ありがとう
……いるか? そんなアイテム >>234
別にたまに気に入った寝室増やす程度にやってりゃいいんじゃね
俺はガルクリで強くなる気なんてない 割引ガチャと有償8000はいいわ
もう250天井は届かん
差額の石も買わん 250連天井とかあったなー、結局2周年まで来てあの1回だけだったし反省したんだろうな って再来年お前らと昔を懐かしんで語り合いてえよ ピック率半分天井2倍イベキャラガチャに入れたクソゲーあったなー
と何処か別のスレで語り合ってるだろう その話はやめるンソ!って語尾だけ永遠に語り継がれそう なにをやっても損した気分になっちゃうのはなんでだろうな・・・ 公平である必要はないが……公平感は与えねばならんのだ……! あとは細かい話だけどホーム画面のセリフをランダムにして欲しいな Live2Dめっちゃいいと思ってるからわざわざクリックしない限り毎回同じこと喋って放置セリフもずっと同じなのがもったいない アングルの声は慣れてきた
サンソの声も慣れていこう アングルさんの声は割と好きだけどどっちかというとサンソヴィーノちゃんの声の方が苦手だわ ホーム画面はセリフ自体もだけど
キャラもランダムに出してほしいと思う
設定画面で左に5人分ストックさせてるのになんでそれでランダム化させないのかと…… >>259
兵藤会長の言だが続きがありましてね…
「でなければ搾り取れんだろう…クズどもから…!」 >>269
俺もてっきりそれだと思って設定したわ
なんなのあれ? 開発がアホだからで済む話
キャラでかろうじて成り立ってるのにそのキャラを活かす気のないとか呆れるばかり 現状でホーム設定したその他数名は左右で切り替えだね
最初はランダム無くて、後からオプションでランダム切り替えフラグつけるのは外でも見るムーブだが
このUIや画面遷移の酷さからすると、開発がアホだからとしか言えないのも事実
以前のアンケにもUIうんこと相当書いたけど、1時間も触れば分かるレベルの箇所が多くて改善される気がしねぇー ログインしたらDMMポイント当たるかもしれんから完全ログイン勢になったわ石尽きてもうやる気出ねぇ はせさんが作った神ゲーガルクリに文句言うやつは課金してる証拠のスクショ貼れよ
無課金乞食の戯れ言は聞くに値しない アングルは妖怪ろくろ首としてモンにコラボで乗り込もう キャラや音楽やシナリオが良くても他が全部ダメだとどうにもならないということをこのゲームは教えてくれた ユニティアと同じ開幕大爆死🤣👉💣
キャラ、音楽、寝室が良いのも似てる
違いは必死こいて延命措置して1年半集金して粘ったユニティア
認知せず早期回収コースを隠そうともしない下痢ションw 曜日クエストの報酬リセットって何曜日に使うのが一番いいんだ >>275
有償石の期限表示してやろうかとしたらエラー出た
まだこれ直ってなかったんだな
お前策士だな 皆様交換アイテム取り切るまでやってるの?
命鏡って取っといたほうがいいんかね >>281
一位取れなかったユニティアとは格が違うンソ 明鏡はゴミ
ゴミしか景品のないイベント
配布寝室すらない キャルトちゃんに攻大移植成功
100%しか信じられなくなってるからな 交換アイテムとりきってるのが5000人以上おるな 上位5%からはずれたわ 何か間違えて6万くらい無限書と交換してしまった自分ですら1000位内行かんのだが暇人多いな いや別に罠ではないだろ 無理して取るもんではないだけ 命鏡交換が罠というか、命鏡のシステム自体が罠というか 鏡はステあげられるんだけど上昇値7(1つのステのみ)とかいうレベルだから取るかは個人の判断で まあ他に取るもんも無いからAP薬に余裕あるなら取りにいっていい もう飽きて適当にやってるだけだからイベントはガチャチケと石だけ獲って放置してるわ 一応毎日やってるんだけどここまで課金したいと思えないゲームは始めてよ
最初は手持ちなりアイテムブーストするために500円のお得パックくらいは何度か買うもんだけどなぁ 最近ミストレ始めたけどガワが違って村人のないオトギフロンティアって感じに見えた 寝室はクオリティ差が激しいし今んとここっちのがマシって感じでどっちも続けてる 命鏡のシステムはマジで邪魔だわ
消して好感度か凸に上昇値回してほしい >>302
ミストレはロマサガコピーだから永遠に周回してないといけなくて辛くなってやめたな
だいぶ前だからアレだが今はなんか変わったんかな >>304
2PTまで裏で自動周回してくれるようになってるから周回に関しては負担はないけど他の部分が複雑化してるから周回以外の部分が面倒 ミストレはミッションのために触ったけど何すればいいかわかんなくてやる気置きんわ >>304
ゲーム落としてても内部で周回してくれる副官周回ってやつがあるから一生PC占拠するクソゲー(あやらぶれじぇくろ)よりはとりあえずマシな印象だわ
まあどのゲームにも言えるけどサ開から触ってないと仕様理解するまで何すればいいのか全くわからんが お前らが配らないって悪評たてるから3000石謎配布してるぞ
使い道はないが。 ミストレは無限スタミナ薬使ってハムスターの様にひたすら周回するだけだよ
なにこの3000石コワw とりあえずCPでミストレはじめて適当にやってベリハの後半ぐらいまではいけるようになったが、そこから詰まって何すりゃいいかわからん ミストレは一生周回させてないと損するってゲーム設計が無理だった
それでもユーザー必滅のハーフまではマクロ組んでまで周回やってたけど ミストレはあっさり入れたけど他CP組のモン娘やクルスタはワケワカメな花組 寝室にクオリティ差があるだけにキャラの立ち絵だけじゃよくわからんのがネックだと感じたけど商売的には悪くないんだろうな 本番好きだからドナのサンプル見て追うのやめたし 人がいなくなると運営垢でランキングの上層部にアカラサマナ水増しとか普通にやりそうなイメージしかないわ 売上のほとんどはイベント1位の人なんじゃないかなってぐらいケタ違うな 嘘やろサンソが3000石くれた…
正月も250天井じゃん 特別な有償限定32000x 2と有償限定イマガチャだぞ
課金スキルもつけよう レンブラントもブグローも全然出てこないし飽きてきた イマージュ130、配布元☆4スタイル250、本命☆5スタイル400ってとこか ゴッホとセキエンとかが着物きるのはわかるが他のはどうなるんだろう
門松とか獅子舞がイマージュ化してクアドラブルピックアップか?
後関係ないけどクリスマスイベが前後半別れてるなら後半はトナカイコスの誰かがくると思ってた時期が僕にもありました ポテ無しイマージュ(130)配布昇格(250)元々ガチャ予定(400)って並べるといい感じに高級感出てるしいい案だな 正月はこれでランキング1位間違いなしやでぇ!! イベランキング1位ヤバいな
イマ本6万冊くらい交換してんのか? 芸術家2体イマージュ2体の500天井ガチャ
ピックアップ率は0.375だな 250連の結果ラファエロ1凸にたいしてドナ4凸あまり1だったわ モン娘が少し前から集金要素バカスカ増やしてきたけどこれってもしかして・・・ モン娘wモン娘wモン娘wハイハイwのせいでしょうもないラップがこっちにも導入されたから痛み分けや モン娘でちょっと限定キャラ出すくらいで集金とか笑うわ
ガチャ引かなくても全コンテンツクリアできるゲームで何言ってんだ ホントそれ
ちょっと課金限定キャラ追加したぐらいどうってことないだろ
課金限定ガチャ出したり確率半分で天井2倍にするのが集金って言うんだわ 配布チケでココノハとハガネ出たからモンは全然集金してないぞ? 検索したらマジでミストレもやってて草 モン娘は冤罪や…すまんかった なんか急に石ばら撒き始めたな
今更過ぎる
最初からこうしとけばまだ印象も変わってたのかもしないんだけどな 1位とりすぎてしゅまーんw次から1000個にするっす!とか曜日クエ放置とかもそうだけど本当にもったいないよな 金入れる側の心理をもっと考えてほしいわ
長く続きそうなら俺も月パスくらいは買ってやるからPのコメント欲しい >>345
もう交換し終えたから正確に覚えてないけど確かそれ3800で20冊だったはず ああ、なるほど
分かり辛すぎるだろ…
イマージュの書×20って書けばいいのに… 新キャラ出た時も今回も何も引けないからヤメるわじゃあの 正月の自爆具合うぃ嘲笑ってからでも遅くは無い
正月明けreもありえる 超お得な5倍石パック販売は今日のお昼までンソ!
正月に備えて貯めるなら今ンソ! 結局クリラファ引けずじまいだったわ
今すぐサ終していいぞ >>343
クリスマス石は他ゲーもばらまいてるから仕方なくの配布だろうけどな 新年の配布がいくつになるかだな
20240個なら来年は尻尾フリフリでついていくわ
2024個なら石尽きたらヤメる
配布無しならここを荒らしてヤメるか 130連してドナ1
配布ドナ1
ブグロー1
アルテ1
めちゃ渋 >>357
爆死したからキャンペーン終わったら辞めるよ 130連までにクリラファ引けなくてクリドナ引く人の確率とそうなった時のモチベーションを考えたら普通はPUどっちか選べるようにするけど、このゲーム普通じゃないからな >>363
202イマ書Ⅳの可能性もあるなここだと 最近時計の配布見ないけど、時計の存在覚えてるんかな…? サプライズでミニスカマイクロビキニ酸素とエッチでいいぞ クリラファは物理補正0だから通常攻撃のひき逃げはノーマルの方が強い
弱点属性の時に使うくらいで通常はノーマルスタイル使う事になる
ノーマルと爆炎アルテも同様 なんなんだろうなシャンドラからの流出拾っただけで増えてるのか 移動4ではまともに轢き逃げできないから無視できる要素 イマージュは見た目は好みな子多いんだけどなぁ・・・ 大半の人がドナだけ引かされてると思うよ
スレやtwitterでの報告見る限りだとやっぱりかなりドナに偏ってるしヤッてる 俺は先にラファエロ引けて1凸も出来たけどドナテロは130の天井まで来なかったわ
でもパイズリは良かった 逆にパイズリ興味ないから20連でクリラファ引けたんで撤退
運が良かった 50日記念ってことは既に100日続かないことが決まってる可能性あるか キリ悪くはないけど普通は50日程度で祝うもんでもないよな
やってもハフバじゃねえかな普通は 祝連載3回突破記念キャラクター人気投票みたいなもんだろ >>362
次からもWピックで天井250連と思うとやる気が失せるよな あと18回で下天井だけどズリ好きでもないから引かないわ
ドナ乳自体は好き おそらく枕で配布からガチャに這い上がった者だ
面構えが違う シャンドラも50日目くらいを祝ってた気がするンソ… >>374
そのうち酸素の耳かきASMRを出すから心して待つのだ (白目 今まで結構な値段で売ってたイマ書イベントで大放出してたけどイマ書に課金したやつどう思ってるんだろうな
5人カンストして追加で3人カンスト分確保したけど >>378
本当に星⭐︎5キャラか?
武器じゃねーの? おそらくクリスマスプレゼントでサンソ寝室が開放されるはず 工房でなんか何十時間って同じ数値になったなーとか思ってたら
完成したら左右で同じイマージュが出やがったわ……
マジ偏り造られてるだろこれ >>404
武器じゃねーーか
しかも正月モノですら無い
スルー安定!! イマージュは今回のイベで使用イマ5体だけlv80にして書V1000個くらいためたけど新イマ育てたら一瞬で枯渇するから引かなくていいかなあ
圧倒的人権ポテなら考える シュガコン再開今日からだっけ
向こう触ってみたらガークリよくできてるじゃん!って思うかもしれない可能性があるかもしれないしないかもしれない >>411
今のガルクリは昔のガルクリと比べものにならないからなぁ 砂糖もプロデューサーがよく解らん事言ってなかったっけ すまんサンソ脱ぐなら早目にたのむ
もうこのネコのゲーぶっちゃけ秋田 また配布性能にしてたのに気づいて慌てて直してる最中か? 配布性能をガチャ性能にグレードアップさせるのですら悔しそう クルスタは緊急メンテでこっちはメンテ延長か…
新キャラDMMバナーでネタバレされてるけど早くちゃんとしたので見たい 問題が確認されたってようやく頭に問題あるの気づいたのか 間違いなく徹底的にチェックされるからな
僅かな隙すら許されない メンテ延長か
またなんか改悪してきそうで嫌な予感しかしねぇ
でもこのクリスマスイラストはすこすこのすこ
https://i.imgur.com/RoqIdGl.jpg このまま昇格ダブルピックアップ強行するか配布に戻すか会議してそう 明らかな配布をピックに混ぜてピック率薄めるの斬新な試みだと思いました もう一度同じガチャをやったらユーザー半分は飛びそう 最近レイプ少なくない?ユーザーのおじさんへのレイプしかないじゃん >>442
WPU250天井継続→疑惑が深まる
配布復活→炎上の疑惑を認めたも同然
全部身から出た錆なんですわ 砂糖は9ヶ月かけてさあ心機一転再出発するぞ!って時にコケて骨折してるからあと1年くらい寝かせたほうがいい 赤有利ポテの次は青有利ポテでわろた
やる気ねえだろもう ライバルのメイドは昨日のクリキャンで9万人のクリボッチ集めてたしコッチもなんか笑わせないとw うおおおおおおおおおお
神ログボでやりがい感じてきたぞおおおおおおおお 何だこの無駄に石使わせようとするクソステップガチャ
しかもクソステップガチャしかねぇ ウィークリークエストになってるwww
資材クエやる前にしろ! ステップも初回1500から劣化してやがる
何が100個お得200個お得だよ今までは1500個お得だったんだが 曜日クエスト変わるなら言えや
メンテ前にやり忘れたぞ やっとミュージアムからホームに戻れるようになったか >>466
メンテ前にやった分は消化済みになってるから差は無いはずだぞ 10連500でクッソお得かと思いきや2連で草
イマージュ今まで半額だけ引いてたけどこれはもう引かんで良いなw 1500で10連できてたのが1500で6連になりました >>471
一つだけ消化されてるの書いて気付いたスマン 超絶ナーフで草
いや、普通に仕様変えるなら事前に連絡しろよ
間違えて引く奴いるだろ…
まさかそれが狙いなのか? 無償ステップの最後☆4以上1体確定ってなってるけどそれ別に今までもそうだったからなんの得にもなってなくね?
これすごいな、締め付けが正解って完全に受け取ってるから今後無課金に生きる道はないね ウィークリーでBP消費したらイベントがBP消費型だったわ 2連でふいた
なかなか面白かったぞ次も期待してるわ 相変わらずイベ報酬にチケなし、EXTRAにあるのは☆4半券(笑)
まだ石余ってるけどもう愛想尽きたから俺はここまでだわ
柱達よ後は任せたぞ EXTRAボスもやべえぞ
轢き逃げしてくるようになってるしあまりにも硬くなりすぎでやる気無くしたわw EX1の時点でボスのHP高いな、一桁間違えてるんじゃないかと思ったw 100個お得、おまけ!イマージュの書V×2←笑うからやめろ 前回は石の消費だけ増えるステップアップしてないガチャだったけど今回はちゃんとステップアップしてるな 何が何でもユーザーに快適にゲームをやらす気がないという意志を感じる ガチャ仕様、立て続けに劣化させるっていくりなんでも無茶苦茶だろ
収益モデルが完全に破綻してるのな 長丁場になるからピエタとか置きたいけどオブジェクトも轢いてくるから置くと一瞬で轢き壊されるからな
簡悔すぎる 初回1500個廃止してるから実質劣化してんだよなぁ… 半額すらなくなってしまったか
気分でガチャの仕様コロコロ変えるのは流石に信用できない >>491
ガチャ絞れば絞る程柱達が金掛けてくれるからな ガチャってのは運営との信頼で成り立ってるんだよなぁ まぁ前回のガチャいじりで締め付けたほうが順位が上がるという体験をしてしまったから締め付けの方向なんだろうなw
課金してる柱の方たちは、今後もはせの金のなる柱として頑張って支え続けてやってくれ ex1からヤバいのかよ
温いのがよかったのにダメだったらフェードアウトか 天井無くしても配布を無くしても1位取れるんだからどこまで絞れるかストレステストでもしてるんだろ Ex1からもうレベル上限達してる程度じゃ勝てないレベルだった 結構しっかり育成してても硬かったから普通の人じゃ無理そう 査収までストレス耐久テストの始まりでーす
嫌なら辞めろ こんな半端なことするよりあのゲームやあのゲームみたいに課金限定だらけにした方がいいんじゃないか
要は「無課金は来るな」ってことだろ?それは悪いことではないし半端に無課金のつけいる隙を残してるとこうやって掲示板やSNSに恨み節書かれるだけだぞ 何このくそガチャ
唯一マトモだった部分がたち消えたんだけど >>510
再生は一応毒で消せるだろうけど通るかは大分運ゲだしなあ ガチャの仕様から運営の“悔しさ”が溢れ出てきている 毒と影縫いか火傷が通るまでリトライする運ゲー始まった? 毎ターン6万再生のDPSチェックで無課金排除するンソw 運営:イマージュガチャなんて回さねと言うから特効必須難易度にしておいたぞ 草
クルスタみたいに与ダメ引き継ぎならかろうじて分かるレベル
まあアレはチャレステだが 今まで1500石で10連(1500個お得)
今日から1500石で6連(300個お得)+おまけイマージュの書V×7
賢い君達ならどっちがお得か考えなくても分かるよね?🤔 やりたい放題で草
だから天井無し無償ガチャはお得だって言ってたのに
回らないイマージュガチャを回すためにテコ入れしたのにお得なのは許せないから改悪するンソ 課金者が締め付ければ締め付ける程課金するんだからしょうがないだろ
はせは課金者のニーズに答えてるだけで悪いのは課金してるやつらなんだわ でもソシャゲって無課金消えたら課金も消えて終わるんだよね 毎回ガチャの仕様変えてるけどDMMゲー全般こんなんなんか?
自由すぎるだろ
訴えられへんのかこれ そらユーザー数減ったらその分だけ書き込み数も減るからな
スレオンすらまともにできなくなったらこのゲーム終わりだよ こんなのでも課金して続ける馬鹿いるんだから笑ってるだけだよ運営は もうガークReの発表待つくらいしかこのゲームの楽しみは無いな 毎回改悪ムーブしてるの面白過ぎや
石無くなったら未練なく去れる デイリーが自由に選べるようになったのは改良だろ
BPイベントの開始日にやる事か?って点以外は >>521
影縫で落とそうとしても端に陣取るから吹き飛ばしによる落下死リスク激高、相手がどう動くか予測困難、最悪こっちのブロック発動でご破産まであるめんどくさすぎる誘導を乗り越えた上で最後は影縫通るかの運ゲだからヤバすぎるクソゲだな
そもそも落下死で倒した扱いになんのかな? スレ覗くだけで面白いわ
無課金どころかプレイしてなくても楽しめる良いゲームだと思うよ 10連ナーフって今まで聞いたことないんだけどDMMベテランのお前らは知ってる?
アムアモは10連BOXかなーと思ったら実は1連でしたとかあったけど 以前BP薬アホほど配布されたけどこれが尽きたらこのゲーム事実上終了だな
配布も渋くガチャもまともに回せないときたらショップの薬になんて手が出ませんよ 信用落とすようなことばかりしてるしREはないだろう 正月はもっとすげえ改悪来そうだな
最早凡人には検討もつかない シズルラボだっけ?他のゲームなんや
もうこいつらには近づかん EX考えたのはよっぽどのアホかよっぽどのストレス抱えてたんだろうな……
ユーザーに嫌がらせしてストレス発散しようとするな シズルとはせってやつはちゃんと侘び辞職すんだろうな?某インタビューの宣言通りに >>531
わりと見たことがない
もう存在しないゲームのサ終寸前でもこんな動きはしなかった もう運営vsユーザーみたいな
ストレステストか何かか 一般ユーザーは知らんがスレ民的にはむしろこういうのが欲しいのでは?
なんか活き活きしてるし 毎回新しいガチャ仕様を作ろうという意気込みは評価したい イマージュじゃ売れない、ってのが分かってるから
こうやって足掻いてるんじゃないか なんか急にDのせいにする人増えてね?ひょっとして豚の手先? どういう運営状態なんだろうな
謎に3000石配ってるから無課金排除したい訳でもなさそうだが 売るためにメリットを増やす=わかる
売るために簡悔難易度にして締め上げる=ゴミオブゴミ イマージュなんて枠作らずに全員キャラにしとけば良かったのに EXやってみたけど無理だコレ
数十万払ってる柱じゃないとクリア出来ませんよってか >>570
足掻き方が幾らなんでも下手糞すぎるんだよね
ただのやってるアピールなら小学生でもできるんだわ EX体力もアホなら轢き逃げ後のクールタイム0/1の2マス吹き飛ばし攻撃ボッシュートコンボも最高にアホだと思うわ どういう会議を経てこういう実装になってんのか素直に興味があるなw すげぇのがこれまだEX1だという点だからな
もうクリアされるのが悔しいだろう EXなんか運良くボスが落下して☆2クリアになった
前回までは楽に勝てたけど今回は普通にやって勝てる気がしないわ… 720円も入れた廃課金だから特効無しでも倒せた
ブグローちゃんにゴシックリングと専用のレベル10付けて他4人はブグローちゃんにすれ違い攻撃バフしつつ雑魚対応 運営の改悪で何故かランキングが上がったうえ、上位で安定しだした事が実証されてしまったからな
もうやりたい放題よ 3連単発で期待させといてこれはクソすぎるラファもドナも両方来ないわ
https://i.imgur.com/IdhQn62.jpg 半額ガチャなくなるしEXボスつえーし
もうブグローちゃんのおぱんつしかたのしみがのこってない クリスマスまだ2日あると思ったら今日で終わりかよ…ミラシル取り逃したわはークソゲー
なんでこういうのって報酬受け取り期間を含めて開催日みたいに表示しやがるんだ?嫌がらせか? いよいよLv50付近にしてる程度じゃボコボコにされる難易度を投入してきたか
そんなに重なってないからスキルレベルはせいぜい8がMAXだしポテンシャルは手つかずなんだよなぁ オート眺めてた時ブグローちゃんだけ5万とか出してたな
この難易度は変身使う機会が無いというご要望に答えた結果だなw ガチャ期間とイベントずらせば引っ掛けるやつ居ると思ったンソw クリアしてもゴミしか貰えないんだからクリア出来ないなら特効を手に入れるんじゃなくてクリアしなければいいのよ クリスマスガチャ今から引いて凸ってミラージュ回収しろよwwwって言おうとしたけど、限定ミッションも無くなってて柱 やっべぇ敵が強すぎる60万あってワンターンで60000回復とかなに考えてんだ?これ調整ミスしたんじゃない?
さすがにナーフされると信じたい 初回半額10連すらも悔しがってEXはこの強さで年内に決着付けにきた感じがする Extraのボスの体力60万とかおかしすぎてワロタ イマージュガチャなんなんこれ
3回引いてネイトちゃん引いたから勝ちやなwww
ウワサの糞敵は明日のんびり挑戦しよw 課金好調になってるんだからお前らよりもはせが正しいんだよなぁ 曜日クエ、自発報酬リセットされてるから全部1回は自発しとかないとちょっと損する感じか… 馬耳だかロバ耳なのにウマ娘のパクリみたいな冷やかしすらないのが色々物語っとる こんなんでランキング4日連続1位のクルスタを不正に止めるとかないよね?
他ゲーに迷惑かけるのだけは本当にやめて こんなんすれ違い回復してる場合じゃない
攻撃バフ正義に拍車がかかるだけ 「大型エネミーが破壊可能オブジェクト上に移動可能になる変更」か…
柱の存在意味、完全にユーザーへの嫌がらせだけで草。柱利用して敵の移動妨害もできなくなっちまった… えっと…みなさんこうなっても課金なさるので…?
俺はかなり躊躇ってるのだが… 歯を食いしばっていやいや属性不利なキャラをはずしてイマージュも80にしてもEXボス勝てないわ
運営はどんな構成でやったんだ?
まともに役立つのブクローちゃんだけやん 初戦、様子見でいどんで20万まで減らして味方が一人落ちて体力35万まで回復されて撤退したわ
落とすか、ガンガン攻撃して速倒すかだな
でもこれまだEX1なんだよな 石全部使って引退しようとしたらステップ9周目で出たわ
まだまだ続くぞい 普通のプレイヤーが倒せるラインは
再生付きだと20万〜30万くらいだと思う こんなクソゲーは他では味わえないな
最高のエンタメだよ アルテ以外に押し出しできるやついたっけ
アルテ早すぎるんだよなぁ >>633
押し出しじゃなくて幸運高めてブロックで倒した
キャラは落下するギリギリに配置して寄せて次は落ちるマスの3マス先にキャラを配置すると相手が落下するマスに乗るのでそこでブロック なるほどね
普通に勝てて押し出しもできるならわかるけど単純に相撲させにきたのか
はーしょうもな 他所でクソ運営クソ運営言ってるやつ温まったい湯に浸かってるんじゃねぇぞ
毎回ガチャの仕様を変えたりする運営がいるか?星4配布キャラをあんなに分かりやすく星5ガチャに追加する運営がいるか?
こういうのが本当のクソ運営って言うんだよ >>642
火傷でボコされたらすぐに火傷まともに通らなくしてくる運営だからなあ EXボスこれナーフ来ると思うけど、この運営だとこのままで押し通しそうで怖いわ
まぁそれならそれで諦めもつくか
しかしガチャの改悪はもうどうしようもないな
今まででも十分に改悪してたけど、まだ更にそこから悪くしていくとはなぁ
ガチャの仕様変更改悪しまくりは前世の飯屋思い出す ex体力も回復するのか
少しずつ削ったと思ったら60万に逆戻りしてるよ! 今のはせならやりそうだな>ボス落下事故死不可
とことんユーザーの怒りを買っていけ
チークマとかはせとか名の付いてるのは今後出たとしても地雷って事で二度とやらんだろうけどさ 殴り倒すならセキエンロダンあたりいれて毒入れれば再生消せるし超ダメージDoT入るから楽になるんじゃね しかしすごい頑張って倒したところで貰えるのは⭐︎4チケット10枚なのであるw これ以上悪くするのは無理だろって
言う予想を毎回超えてくるからな ガチャのおまけも凄いよなぁ
イマ書V1つでどれだけ上がるかご存知なさそう 有料4ステ目で夜背景からスタイル3つ来てガックリしてたら5ステ目に夜背景からトレンティーナ4体来たわ
いや1体でいいからもっと早く来てくれよと ex1再生6万でここ見に来たけどやっぱ文句でるわな
落として倒すとか面倒臭いなあ まぁ落下は不具合だろうな この運営ならそう言い張る おまえらがイマージュ回さないから仕方ないんや俺は悪くねえ こんなゴミイマよく引く気になるな
正月限定人権イマくる可能性高いのに まあ逆にこれだけやらないとサ終の可能性高いってことなんだろうけど
微課金程度の俺じゃ着いてけないよ 初見無死だったけど再生はやりすぎ家庭教師
2回行動してからが本番やぞ ウマ娘やったことねえけどウマ娘にいそうなキャラだな 正月セキエン辺り来るかもだけど、爆死しようがどうでもいいからノリでガチャるで EX3が再生なのかと思ったらEX1からそんなスペックなのか
震えてきたぜ とりあえずイマージュlv80にして手付かずだったスキルのレベル上げてゴリ押しできたがキツイなぁ
敵の動きが読めなくてうざったいんだがどういう法則性で動いてるんだろうか 落下死以外なら毒なり感電コンボなりの割合ダメージでやれってことなんだろうけどだったらもっと状態異常通りやすくしろと いや〜やっとキャラ強化と特攻ガチャ回したくなる敵が出てきてくれたか〜(白目) アルテ、セキエン、ラファエロあたりの顔がいいキャラだけループしてればガチャ回るで すれ違い攻撃バフ絶技攻撃バフのネイトを超える人権か いや、今始めてやってみたんだけどexボスこれマジおかしいな
前のボス余裕だった連中で4tかけてやっと1割りってなんだこれ……
レベル30とか絶対詐欺JARO ボスのHP回復は大昔のRPGからダメだっていってるだろぉぉぉ
EX1からしてクリアできねぇ ある程度育ててもクリア出来ないステージが出ると萎えて止める層がいるの分かってないな
正攻法が通じなくなったらもう駄目よ >>675
ペースアップや絶技で幸運上げてもらえれば… クソゲー作るのうめーなさすが内製
EX手動ならクリアできそうだったけどめんどいからリタイア これ本格的に終わるだろ
小細工でガチャごまかすのはねーよ ゴミ改悪クソ運営
まぁ品質サンプルはエッチだと思う
本編は知らんけど 正攻法でEX13ターンくらい掛かって草
ついに陰縫使う時が来てしまったか 石配布渋いけど石消費に関してはよそより良心的ではあったんだがな
浅い天井とか初回半額とか全部取り上げられて草 >>636
天才かよ
キャルトちゃんの切り札使えってことなんか? 夜中にサンソが渡してきたのは改悪に黙れって意味の3000石 水で固めればまぁ何とかなるけど
オートだとボスの寄り切りで死ぬ 凡人の想像を遥かに超えてくる精度に次のスタイルガチャが楽しみでしょうがない 端に呼び込んで退路塞いだら影縫や跳ね飛ばしの運ゲすらいらなかった EXをオートでクリアできるまで課金しろ
もうこのゲームには課金柱以外はいらねーんだ EXボスだるいだけで面白くもなんともないよ
これで高難易度と言われても困るわ
課金周りはますます改悪するし本当にユーザーに嫌がらせしてモチベ下げることだけは超一流の神運営様だと思う デバフ系活きてくるこれくらい強い敵出すのは良いと思うけど、恒常のチャレンジとかで出すべきやったかな
イベで毎回やりたくはない… 体力回復なくなるだけでクリアは簡単になるけど単純に一回の戦闘が時間掛かりすぎた
まぁ今回はさすがに文句しか出ないから遅くても次回は血迷った事はせんだろ ボスの動きほとんど読めないのがなぁ
戦略もクソもない 今までEX1でボスHP25万くらいだったのにエグいな
サ開からやってる館長さんにサ終前に腕試しを用意してくれたのかな? どうせ半年だからって思ってやりたい放題やる方向にシフトしたって感じか 課金させる手段が無くなったムーブばっかりしやがって 課金したところでクソゲーなのは何も解決せんけどなぁ サ開から血迷い続けた結果が今なのに急に正気に戻る事ある?
アニメやゲームだと大体死ぬ直前だけど大丈夫? さじ加減分かんないだけだから…
普通少しずつ敵強くしてユーザー反応様子見すると思うけど 2023/8/25のファミ痛インタビューで はせPは爽快感が云々とか宣ってなかったっけか
今のこれ、爽快感あります?って話やね。こんなにも改悪改悪&不誠実の連続ぶちかましといて正直「無いわ〜」感ぱねぇぞい >>713
運営からしたらちょこっと強くした程度かもよ? 初期から締め付けるやり方だったしむしろ方針自体は一貫してるでしょ
イベ重ねのときに日和そうになったけどやっぱり貫き通すことにしたんだと思うわ サ開からデイリーにレベル40以上の敵入れる馬鹿だからな
バランス感覚狂ってる 運営がどんな環境でテストしてるか気になる
でもよく考えたら生でもデバッグモード使う連中だったか… 自分じゃ絶対テストプレーしないからバランスもへったくれもないんじゃろ 初回2回ガチャってのがまずもう「くれてやらんよ」の悔しみ溢れてる
10連一回で済む所がなんの事前通達もなしのイキナリn回目で2連+4連+8連+10連の多段階ガチャによる排出確率下げとかギリギリ消費者庁案件にならない(?)だけで結構アウトくさいとこまで行ってる感がしてならんのよねぇ… ボスより雑魚攻撃優先のAIに加えてボスのクッソ体力ときたか…
ええ加減にせぇよ? 雑魚無視して普通に画面端で囲んで殴ってたら勝手に落ちて死んだんだけどこれが正攻法なのか? シュガコンとかいうの覗いてみるかって気持ちになってるな
もっともそのシュガコンとやらもサ開が大分怪しくなってるみたいだけど、ガクリみたいな不誠実の塊では無いだろう?と淡い期待しちゃうくらいメンテ明け後のガクリがヒデェと思う なぁ、なんでAPBP分けた?
AP使い道ねぇんだけど どこまで下水道の地底の底を突けるかどうかのチキンレースでも仕掛けてるんじゃないかってくらい酷いよな ボスがアルテより遅かったらもう運ゲーってことにならないの? お前らがビビらせるから身構えてたけど無課金でも普通に勝てるやんけ これ、はせが悪いの?かがDとかいうのが悪いの?ちーくま?DMM内製シズルラボ?あるいは全てが悪魔合体の結果で全部が悪いなの?
ちょっと不可解どころでないレベルで年末〜年明けヤバァイ香りしかしないんですけど これってアンインスコしても
データ引き継ぎされる? >>732
むしろ分かっててやってたら面白いよな
ネクロの時も知っててやってる感じだったし分からんぞ >>735
お達者で。自分も今年限りの付き合いであとを追います
はせ率いる所とマトモに付き合うのがアホくさくなってきたからもうムリかな なるほど?
4ターンで勝てるEXボスだな?
https://imgur.com/a/e6Cwaee
土俵際に誘い込んだ上でそこから出れないように移動できる先を塞げば良いわけだ
つまりボスより早く動ける5人編成で挑むのがヨシ と。 落として倒すのが最適になっちゃ意味ないんだよなあ… というかよほど育成してる人でもないと落とさないと勝てないのがアホ システム周り改善して課金周り改悪するのは特に終わる気はないってことなんか
サ終前のゲームでもやらないようなやけくそレベルの改悪するのにシステムに工数使ったり意味わからん EXデバフ正攻法で勝とうなんて戦力的に不可能だったから落下狙い4,5回試して星3取れた
運営が落下死塞ぐまではこのゲーム続けるわ 新ガチャ、すり抜け多すぎてワロタwww
でない、でない笑 移動待機だけで1回でもブロック起きれば倒せるボスだったw 2回行動が消えてすりぬけ攻撃するようになってんだなこれ なんとか星3取れた
ふっとばされボッシュートでニケ1人とかになった時
戦争って悲しむ間もなく人氏ぬのなと思った 運営がソシャゲ運営初めてでさじ加減がわからないってんならまだ分かる
DMM内製で過去にいくつもソシャゲ運営してきたシズルラボでこの様だからもう改善なんて期待するべきじゃないな
こっちが手持ちの石のある限り、もうこれで終わってもいい‥‥だから‥‥ありったけを‥‥って思ってるように
運営も極限までガチャと難易度を、もうこれで終わってもいい‥‥だから‥‥ありったけを‥‥って感じで簡悔させてるのが伝わってくる 1はガチンコ殴り合いでも倒せたけど
2と3はHP上がって再生の回復量も増すし厳しそう
火傷付与で再生を剥がせるっぽいから試してみるか 単純にめいっぱい強くした課金層が楽しめるようにしてるだけじゃね 流石にもうきついよ
全員50レベルのイマージュ4人80レベルでなんとかだよ
アクセ強化まだまだだから銀貨くれ トレンティーナ寝室、性器呼びが一度も無かった…
イマージュに限ると2連続で無いとはね。残念だよ 期間限定でエンドコンテンツ高難易度やらせるとかどんだけ舵取り下手糞なんだよw あのザマでもマンセーした屈強な柱が残ってるんだから根こそぎ絞り上げる行動起こすのはいつものラボらしいだろう アルテレンブラファの火傷技を10回ずつ打ち込んで火傷になった回数は0回
はい 落として勝つのは裏技でもなんでもなく正当戦術なのね
手動僧になって追い込んでみる 火傷と感電は100%耐性ありそうな感じするけど影縫いと毒は入るの? 曜日クエ開いて一瞬ギョっとしたけど曜日縛り無くしたのか
こういうフットワークだけは良いと思うが変な所もフットワーク軽すぎである >>531
いろいろDMM村のクソゲーやってるけど、毎回劣化していくのは初めて見たわw
どこまで行くか見届けたいものだ >>772
あーそれも引退のきっかけだわ
日々の消化クエをアホほど増やすのは悪手だと思うの
消しちゃったからも〜ど〜でも良いですがね🤪 >>775
しかも内製の直営というね
直営だから好き放題しても誰にも咎められないんだろうが、元々ない信用がマイナスになったな >>777
どうでも良い割には反応するんだなってツッコミは置いといて毎日報酬復活するのか? 1週間掛けて消化しろってやつだけど上にいるアホのように勘違いして辞めるやついるのかもな >>779
むしろ初回石を無くす為に全開にしたんじゃねえかな・・・ クエが常に開放されただけで別に増えてはないし石も週リセットだから量も今までと一緒や ウィークリー化にケチつけてるガイジがちょくちょくいるのなんなん EX硬すぎで笑ったけど普通に無課金でも状態異常無しで殴りあいで勝てたぞ >>779
運営の中の人は何がアカンのかが分からんからアカンことをするんでしょ?
ほな便所の落書き程度の書き込みでも中の人にアカンことを伝えたくて
セキエンちゃんとか好きだったからもっと続いて欲しかったんだけどね〜😥
んじゃまたどこかで〜 浅はかで視野が狭く思い込みが激しいとこうなるんや許してやってくれ こういう改悪ばかりしたら次のちーくまの新作からは課金を控えられるだろうにな
先のことを少しも考えてないのが信じられない でもこの仕様を続けるならマジでネイト以外ゴミじゃん
ボスが自己回復で攻撃力検査してくんだから攻撃以外ゴミw >>789
それを見越してHPに載せてないんだ
ガークリは別枠 機能改善したと思ったら糞ボスと糞運営でマイナスじゃねーか
てかボスが3種類しかいないのなんとかして それだけ信用が無くなってるって事に他ならないと思うが、まぁ残ってるのは屈強な柱だけか >>789
そもそもちーくま巡りやってると
どうせ今のゲームも早々に見切りつけられて次のゲーム出すんだろ?
で結局課金されんよな 一部の頭が悪いユーザーのクレームのせいでまともなクレームが届きにくくなるのは困るな なんやかんやそれなりにちゃんとやってきたけど今回のガチャ仕様変更とEXでどうでもよくなっちまった
俺にはもう無理みたいだ… ついてけねえし、サ終見越してそうだから最後にガチャに全部突っ込んで去るかw→やっぱ絞った方が回るやんこの方向性で行こう! イマージュ半額は別にいらないけどあんまりやる気ないから適当に引こうと思ったら引くガチャなかった これでも直近のDMMゲーでは大成功の部類なんだよな EX不具合で草
嘘つけやイマージュ80なら殴りかてたし本当は仕様だったろw >>796
切実な苦言をなんか俺上手いこと言った感だしたレスで薄めてくるのch民の悲しいサガ マイナスから1歩進んで3歩ぐらい戻るのをひたすら繰り返してる感じある >>806
運営じゃなくて高めたのは柱の精度ってね 意味わからん
単純にex3がなぜかex1になってたのか かがとはせの脳みそ腐ってんじゃねーか?もう消えろやお前ら ドナちゃんに続いてまーた不具合()かよ
メンテも無駄に延長しといてこれとか運営精度高まりすぎだろ EX3の難易度をEX1に設定しちゃいました程度はありそう
つまりEX3はこの難易度 修正されるから今の状態のボス逆にレアじゃん今のうちにボスと色々と戯れてくるわ 不具合扱いしてて柱
不具合拳はこないだ使ったばかりだろ 気軽に不具合扱いするけどテストしてないし運営精度も高めてないって事になるの笑っちゃうんですよね ガークリ自体は楽しくはないけど運営の迷走具合が楽しくて笑顔になれる 捨て身のステ盛り盛りムーヴ決めてきたと思ったら日和りだした感 クリスマスで3000石配ったと思ったらこれだしな
運営がツンデレなのかメンヘラなのか
運営内部も一枚岩ではないのかもしれないが >>832
もう一回配れるドン!からの石300とかだったら暴れるしかねぇな BP60個+60個しか貰えてねーんだけどいつ配布されんの?
確実にサ開した月にBP3種買ったんだが?
サ開した月に3種買ってたら120+全員配布の60貰えるんだよな? あーイライラするマジで
はよBP寄越せやクソゴミ運営いつまで待たせんだよ >>835
ここの運営のやる事を真面目に考えてもしょうがないけど
10月〜12月の3ヶ月分BP3種交換した自分が300+60の360だったんで
10月しか交換してなかったら÷3の120でも別におかしくはないんじゃないか? 不具合ってことにしておきました系か
で、結局何が不具合なの?
火傷で再生を潰せないことが?
それとも運営の頭が不具合? シズルラボっていうゴミ組織解体したほうが絶対に世のためだろ >>837
ここ運営頭ガチでおかしいんだな、謎計算ヤバすぎだろ
イライラがMAX超えてアホくさくなってきた 初か1500ガチャなくなってんじゃん
ステップも割引率低いしガチャ値上げとか強気だな すいません。新しいイマージュのガチャ引こうと思って画面開いたら
今までの初回半額が無くなって500個で2回。次は1000個で4回の変なステップしか見当たらないのですが
画面のバグでしょうか? 安心と信頼の不具合で柱
ちゃんとテストプレイしてるのかな? はよ運営精度上げろや
BPの補償分まだ届いてねーぞ?
はよ運営精度上げろや
EXステ間違えるとかどんな開発環境なんだ?
はよ運営精度上げろや
ガチャの仕様毎回変わってるけどアホなん?
はよ運営精度上げろや 限定スタイル有償8000なんてここが安売りするわけないし有償使っちゃおうかな
エロいわ
有償を75000の一部にするのなんかもったいねぇ 1500で10連引けるサービス期間は終わったンソ! お得だとか言ってる奴がいたから許せなかったんだろうな >>852
ゲームも終わっちゃいましたね…これが俗に言う自爆テロってやつか ここまでガチャ周りが迷走してるゲームってFANZAでは普通なのかい?
こんなんじゃ何が起きるか分かんないから怖くて課金出来ないんだが。。。 >>856
俺は1個心当たりがある
梨木ガルシンってやつなんだ しかしここの運営本当スゲーなw前回のドナといい今回のEXといい宿題はやったけど家に忘れてきた小学生かよw なんだ落とさなくてもいいんかい
戦力数値とあってないとは思ったけど仕様かと 天井130も半額ガチャもないならマジで良いところないよ
もうむっつりロダン愛でるしかやることないよ >>863
ミエミエの誤魔化しって意味だろ
俺でも大体分かるぞ ガルクソをプレイして確実に分かった事は
かがDは無能、内製シズルも無能、内製ReOathも期待出来ない、はせ豚は都合が悪くなると雲隠れするゴミ >>863
家に忘れた→やってない言い訳 でしょ
ほらアレよ、「電車遅れちゃってさぁ〜ごめんね〜?」ていう見え透いた言い訳がましいウソ付く遅刻者の弁と一緒よ一緒 細かいことだけど「宿題はやったけど家に忘れてきた言い張る小学生」って書いとけば精度高かったかもな >>865
はせは雲隠れ…それはあるな確かに
28日にやるティンクル生放送もそうだし、1ヶ月前?にあったモン娘TD生放送でもそれまでのペチャクチャから一転、ガクリの滑り出し失敗からやけに静かにしてたし本人もファミ痛で大見得切ってた分、だいぶキてるんじゃない? >>858
ガルシンのDNAを引き継ぐガークリ
これが梨木の呪いか はせは手柄は自分のものにして責任は部下に押し付けるタイプでしょ どういう会議が行われてどういう流れになってどういう結論が出てこういう実装になってるのかはマジで気になってしょうがないw かが&はせのセットをかんなぎさんと交換してほしい。 チグハグ感がヤバい
あってもなくてもいい改修をやる前にメインの更新をちゃんとやれっての やっぱり燃料入るだけでスレが活気がやばいな
運営この調子で頼むぞ🙏 燃料入っても柱の目はどんどん生気を失っていってそうだけどなw あのボス推奨戦力60万くらいかな?
まぁex2,3も落とすけど お前ら運営の悪口言い過ぎだぞ
昨日クリスマスプレゼント貰った仲じゃないか
正直親しくない人からプレゼント貰っても困惑するを体現してたけど >>875
交換ではなくDMMアフリカ・タニザニアに出荷だね
新しいP/Dも同等かこれ以下って可能性もあるのが難点だが・・・ クリアしたのはリセットされるのかそのままなのかまぁリセットされても報酬しょぼいからどっちでもいいかもしんない 悪いけどいまの惨状はだれがやっても無理でしょ
もう仕切り直すしかないよ でもまだ愚痴や要望でスレの勢いあるだけマシだ
ガチで失望してる奴は無言で去るから・・・ だがなぜか順位の推移からするとプレイヤーが微増しているらしいんだ! ランキングははせゲーでやりたい放題でしょ
あいつEXNOAの役員でもあるし宣伝やポイントキャンペーンの優遇もあからさまで >>886
サ終側から誘導かけてんのに少量でも増えなかったら・・・ねぇ ツンデレなの?
825 名無しさん@ピンキー (中止WW) sage 2023/12/25(月) 22:32:49.62 0XMAS
>>805
この期に及んでまだ続けてる時点であいつらは辞める気なんて端からありゃあしないし本当はガルションを愛してやまない信者だよ
あんまり真に受けないほうがいい Reしたとしてもチーくまが関わってたら誰もやらんだろ
コレを過去最高とか言っちゃうバ開発集団だぞ 今さら気付いたけど今日はみんなID末尾がXMAS(クリスマス)なんだ? そうだぞ
ここでレスしてるやつはほぼクリぼっちだぞ 過去最高とか言ったのははせだけだろ
開発の連中は何度もやり直しさせられたらしいからある意味被害者
有能な奴は早々に愛想尽かして離脱したんだろうな 初回半額まで改悪してて草
マジで進化し続けるクソゲーだな ネクロのディレクターを務めていた男ですので。(警告) 当然だけど前回が接待なだけで今回感電は入らないか・・・火傷とかほかの異常なら入る? ブグロー先生と可愛い娘を眺めながらのんびりしたまえ シズル憎しで続けてきたけど俺何でこんなクソゲーしてるのか分からなくなってきたわ そろそろサ終の予想しようぜ
ゴッホちゃんがヤンデレ化して耳切ってかんちょーを刺殺して自殺エンドだと思う けっこう育てた俺でもそこそこつえーなって思ったから寝室目当ての紳士達にはex厳しそうだな このクソムーブでだんだん売上増えてるのが一番やへぇわ
みんなこのゴミ運営の真似しそう ステップのがお得だと騒いでたお客さんが前にいたからな
運営精度向上に余念がないな 不具合()だから修正待たなくても別にガチガチに育成してたら普通に勝てる
少なくともEX1は殴り合いで戦ってもまだ余力残して勝てた
修正待ってればクソ雑魚レベルまで弱くしてくれるんじゃね? >>902
書Vとか前回のイベで大量に入手出来たしこの量じゃないに等しいよな
天井もあがってガチャも渋くなって
普通のソシャゲとは逆の方向に舵とってんのやばいな
サ終前に出来るだけ搾り取る気か 石6000で30連☆4以上3体
石6500で24連☆4以上1体 書50 途中送信してもうた…
曜日クエが全開放になったから>>2いらねぇな!
がんばってつくったけど不要になってまで貼っとく意味ないしな
なので>>950よろ これじゃこっちに来たシャンドラ移民も同じ年度内にまた別の移住先に行く羽目になりそうね >>908
ここの運営は弱くする代わりに落下死しないようにしてくるぞ https://i.imgur.com/Riy2UiV.jpg
え・・・いまクッソまじめにやって何とか勝てたところなんですけど?
感電目的で入れてたラファが堕ちたが他は余力あるくらい この期に及んでまだ続けてるやつは信者確定だからな
自覚を持って柱となれ >>916
そもそもシャンドラ難民がケチくせぇガックリに来る道理がないまである ウマ娘が来てやることが競馬じゃなく相撲って
すげえセンス杉 不具合ワロタ
ガチャの下方も不具合って事にしていいぞ 信用に関わるガチャ部分をアプデの度に変えるのすごい やっとPink鯖証明書直ったか
乗っ取り傍受の可能性あるからはせサンタさんにお礼を書き込みたくても控えてたぜ
クリラファに70000石吸い込まれたあとの3000石ありがとう🤪 現時点で信用なんてあるわけねぇんだからへーきへーき これ以上は流石に悪くしようがないだろうというラインを軽々と超えてくるのは、もはや芸術的だな
ああ、クリエイションってそういう… あのクソ体力なら範囲攻撃で入ったマス分ダメージ重なるくらいやって貰わんとキッツいわ キャラとエロさえ用意しときゃなんとかなるだろ精神で
見切り発車の行き当たりばったり運営&開発
ビジョンというか軸というか柱が無いよな
まあもっても1年コースだわ 曜日クエ全開放して改修してる風に見せ掛けてるけどマイナスがゼロになっただけだしな
いい加減鍵無くせ とりあえずボスの状態異常耐性を事前に表示しろや
ファミコン時代のゲームじゃあるまいし毎回プレイヤーに確認させる気か まぁ今回はイマージュの中でもかなり可愛いと思う
作ってる奴らは頑張ってるんだろうな
経営してる奴らがクソで 何かを参考にしたキャラ入れてくるならしっかり可愛く仕上てくれよ
ちんくるのアレも参考元より劣化具合すごいしよくあれでOK出すよな >>936
地味にわかりづらいけどガチャ画面のピックアップキャラ名の横についてる虫眼鏡ボタン >>930
ゲームなんかどうでもいいから絞れば絞るだけ金を出すだろうって姿勢は事前から一貫している
大苦戦してる現状でも絞る方向は変わってない
ゲームに関してはSRPGも村ゲーも好きでもないしやったことないやつが作ってるんだから許してやってくれ あーやっぱEXボスはアレな仕様だったかw
30分以上やってても一向に倒せる気配が無いから途方に暮れてたわ
せめて回復に回数制限入れといて 今の現状そこまでステが爆上げってほど上がらんもんな防御上げても5000ダメ位変わるとかなんてないし 今回のイベスト元となるトレンティーナはサン・ロマーノの戦い原作で『我が将』と慕ってイマージュ化しようとしてるのはナポレオンの肖像がっぽくて
トレンティーナの槍先についてるキーホルダーみたいなのは見た感じドン・キホーテとロシナンテっぽくて中世芸術とか創作のウマ要素を詰め込んでる?・・・って話題もでない程度に誰も入れ込んでないな >>909
昨日今日の上がりはマンスリー更新分またいだぞ 謎ランキング云々言ってる奴ってもう12月に入った辺りからずっと言ってない? なんかほんとすげえわこの運営
プレイヤーイラつかせるの上手すぎやろ 前回:30連 6000石(1回あたり200石) ※☆4x3確定
今回:24連 6500石(1回あたり271石) ※☆4x1確定+イマ書Vx50
イマージュピックアップ35%以上の値上げ
これが運営精度ってやつよ >>945
人に時間どうこう言う前にお前さん夜中含めて1日中居過ぎでは 弱くなったとしてこのEXボスがどう弱くなるんやろな
HP下げるのかリジェネ倍率下げるのか 踏んだからsikiで初建て試してみるけど>>2は入らないから実質テンプレ入らないみたいな感じでいいんだよね? 次は400連だろ笑(まあ流石にこれ以上悪くなることはないよな)って感じで昨日レスしたけど今開いたら本当に改悪続けられててワロタ スレ民含めてXとかのユーザー意見はマジで無視やな ユーザー不評かってわざわざ損切サ終したいなら
下駄履かせて順位なんて上げなきゃいいのに 曜日クエしても探索報酬がカウントされないんだけどこれは一体は sikiの反応おっそ!でも何とかスレ建てできたが前スレURL貼り忘れるボンミス館長をゆるしてくれ
次スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part68【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1703518799/ >>955
こっちも同じやバグってんなコレ
>>956
乙 >>955
自分も急にその現象が起きたからバグ臭いな
途中まではカウント進行していたのでタイミングは日付変更と思われる 正攻法で手動でやってもクリアはできるんだろうけどそんなことするより落とした方が早いってなったらマジでやる意味ない
というかオートでやれなくなった時点でもうやんねーよって人の方が多いんじゃないか 回復無けりゃオートで倒すだけなら行けそうなんだがなぁ
それが出来ないからもういいやって感じ みんな起きてる不具合か
日付変更で工房もたまに時間おかしくなるしどうなってんだか… >>742
ありがとう無事二回で余裕でクリアしたわ
ボスの移動範囲を見極めるだけの簡単なお仕事ね >>954
アレはシャンドラ兵を騙すための撒き餌だったから >>963
もっと混乱すると思うぞ
このゲーム5年ももたもたしていたわけだし1回制作変わっているとか普通にありそうなんだよね
1度制作が変わっているんだったら色んな部分がチグハグだったり訳の分からない仕様だったりする説明がつくんだわ ひとまずウィークリーに変わった曜日タブで一番使われそうな親愛タブだけなんとかテンプレを元にまとめたけど
不備あったらいってくれ
素材以降はもうどうしたらいいか知らん。強化したい装備によって得られるタブ入ってくれくらいしかテンプレ思いつかん ウィークリーとか色々消化すれば14万石になるけどこんな改悪続けられると正月とバレンタインあたりで消し飛びそう ノーカンノーカン
さすがに割引ほぼなしの天井なしになるとは思わんだろ 凸してる上位のプレイヤーなら削り切れる調整なんだろう
初期のあいミスと同じだけど、蹴落としっていうクリア共済措置があるだけマシか? まぁ仮にそうだとしてもex1だったからな 3になったら10万越えの回復1万越え
だったわけかもだからナーフしなきゃだめやな 装備スキル強化もしてないけど倒すのに10Tかかった
1回目突き落とされて☆2になってキレたけど 送れてログインした訳だが…なんか色々酷い事になってんな? ガチャは半額が劣化して無天井で、EX1に不具合か
EX1は修正前にクリアしてると何か追加でお詫び来たりする可能性あるかねえ…?
てか、こんだけやらかしててスレが半分程度しか進んでないあたり、もう見限られてんな大分… EX不具合はどうでもいいけど案の定探索報酬もといウィークリーで不具合発生してるの笑える
不具合あっても大して石撒かないのに不具合頻発してどうすんのか 調整ミスを不具合って言って誤魔化してるのが一番の糞運営ポイント
言い訳の精度ももっと高くして欲しい こんなやばいゲームでもイベントや戦闘力ランキングガチってる層いるの怖すぎるだろ
どんな人種か興味あるわ イマイベ報酬に次に収集始まる秘石含んでたっけっと確認のつもりが開いたら強制取得のクソ仕様なの忘れてた
まあ幸い秘石は無かったから良かったが
てか秘石交換用のクリ青箱2万個待機してんだがまさかクリ報酬交換期間後に秘石収集イベ始めるつもりか? サ終までのウォッチが楽しいゲームになったな
やらかしサ終した歴代ゲの集大成とも言えるな
サ終も継承されていくんだな イベキャラガチャ突っ込んで天井2倍を黙殺してきて次もガチャ改悪だぜ
確信犯どころかこの路線でいくと言ってるようなものなのがやばい 毎回のようにガチャ改悪してくるクソ運営が今まであっただろうか BP薬て300も貰えるの?毎月全部交換してたけど120+60だったぞ >>955
カウント自体がされない?
メンテ後からカウント溜まったらウザ演出とともに自動取得ではなく
報酬を押して貰う方式に変わったっぽいけど >>989
カウント自体が増えないからどうしようもないね😢 今更だけどこのボスの件さ、問題を認識した時にすぐ緊急メンテすべき案件だったような気がするんだが スレチェック精度高めてたしEXと共に探索カウントも直しとくんだぞ テストプレイしたのか気になる
落とされた倒されたらリタイアを10回して2回クリアって感じだったぞ 昨日ウィークリークエ全部自発報酬取ったけど、それも曜日ごとで復活しないしそれも不具合か? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 14時間 50分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。