【FANZA】モンスター娘TD 412娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 411娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1703123343/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今日は迷宮とスゴロクハードがくるか
早く牧場欲しいな
キャラ実装大杉 ミルク牧場どんなんだろ
よくある数人遠征させたらミルク持って帰ってくるアレかな >>1おつです
初心者には厳しい6章の
鬼畜ダンジョン祭り越えたら
大迷宮ダンジョン開放されたの草
またダンジョンじゃないですかヤダー 双六普通全然ゴール出来ないんですけど
サイコロロストにばかり吸い込まれる イカサマサイコロを使ってサイコロ回収しつつゴールするんだっけ すごろくはアプデで別マップ追加されるから今やらんでもよさそう TOP10は割一人一人得票率離れてるから逆転無さそうね
貯めてドーンが無いから順当に票が伸びてる感 モンスターじいさんにモン娘預けるのやだあああああああ! 育て屋さんに預けて知らんうちに卵抱えてるのは良いのかな モン爺「なんと!預けたモン娘にこどもが生まれたぞ!(ニチャ」 ♀×♀は無理でしょって思うけど生えてるやつとかドッペルゲンガー娘とかいるか… 妖怪ガチャは絶対引かないって心に決めてたんだがビンゴ報酬の10連チケが妖怪ガチャなのに気がつかないで引いた
いや気がついてもタダなら流石に引くけど
https://imgur.com/a/6xHPcTM
物欲センサーってあるんやなって
それとも独り身を哀れんだクリスマスプレゼントか urlミスった
ココノハって別に妖怪パじゃなくて単独出張でも十分壊れだよな
https://i.imgur.com/SfnVCtP.png オレもそのチケでココノハ引けたわ
ヴィヴィ様ありがとう おもんないこだわり持ってる奴おるんやな
めんどくせーから相手したくねーけどさ
出ない人に自慢したくて仕方ないんだな
糖質ってやつかね? 普通のイベントで楽できるから強い
大連闘50で選択肢にならないから弱い
これが混在するから強い弱いが判らなくなる 代わり映えしない汎用一軍パだけ使ってても飽きるから妖怪パ組めるのはそれだけで楽しいわ >>31
別に強い弱いならわかりやすいんよ
壊れどうのの基準が曖昧なのがわかりにくいって感じやね
雑魚殲滅だけ出来ても、ほかにも出来るの多いから壊れって感じはしないかな
加速だけなら運ギュロもいるしな 無課金はハフバアニバ妖怪だけ回しておけ感はあるからな
季節限定が追加されてからが勝負や 限定しか引きゃん俺がまさにそうだわ
だから今年の水着や運動会はスルーしてしまった
水着はディフニラだけ後でガチャで出たけどさ 性能がどうこうみたいな難易度じゃないし、股間に正直に回せばいいのに 今日ガークリ更新なのか
モン娘の裏一位取りに来たな 育成しないために高性能欲しいみたいなこと言ってるのもいるし 10連でL引いたけどウキスサだたよ…
弱くはないんだろうけど妖怪パでも忍者強すぎであんまいらなそうな… 10連でLなんか来なかったよ
何で!
お前らは!
天井で交換以外でLを引けるんだよ! ウキスサ便利じゃん
あと大事なことだが黒髪巨乳和装おねえさん良いだろ 3P実装されたらウキスサオキューに触手で取り合いをされたいと思いました ウキスサの図鑑には何度もお世話になってる
前編後編両方使える 紙装甲多いからクッソ強い
ただし石板縛りの問題で常時使用できないだけ 固定値バフだし全員レベル60とかでも結構強いんじゃね? 低レベでも移動でスキルが解除される以外にデメリットは感じないな
クラス特性で火力が上がるけどそれがいくらか減ったところで過剰火力 ちょっと前まで妖怪はウスコウキスサの2強だったんやで こだわりっていうか妖怪ガチャ引くと新規が一気に増えてリソース死ぬから引かないって決めてただけだぞ
メンテに関しては別にリアルタイムでレスするかどうかはこっちの勝手だろ
朝忙しくて後回しになってただけだ ウキスサもココノハの恩恵受けてるから強いぞ
あいつ元々スキル倍率1.2倍っていう低いところからの8連撃の手数タイプだから
攻撃力があがった分がそのまま火力になってすごく強くなる
通常攻撃は3連撃でブロック全員攻撃のワー系並みの自然回復つき >>54
ウスコはココノハ登場で強化された気がする
クリティカルにさらなる追い風 そうだよな
10連とか以前にそも天井になってもLとか出ないのが普通だよな 天井までの石がないなら回すな
回したら天井でるまで回せがソシャゲで学んだ石の使い方 wpuでメダルが2800近くまでピックアップ来ないなんてことも
2回ほど食らったからな
モン娘はガチャが優しいとは何だったのか… アイギスとか地獄だからな
たまにアイギスは33連で天井だからモン娘より良いとかいう意見見るけど正気を疑う
配布もアイギスで165石手に入る頃にはモン娘も45000石貯まるしな すごろくの難しいのイカサマサイコロのいい使い方誰か調べてね 理想はギスの黒天井システムに、PU交換天井システムを合体させたガチャ体系
重ね要素・MAX被り素材変換あるならなおさら
150連して最高レア1枚も出ずにPU交換よし!って普通に考えたら狂ってる まるでなって当たり前みたいな感じで新ガチャ来る度に見るが150連でSSR無しとか一度も見た事無いわ
勝ったガチャは良いガチャ負けたガチャは悪いガチャ てか良いガチャとか存在しないか
中国のガチャ規制が世界に波及しねえかな >>65
城の持ち越せる珠システムも合わせるとなおヨシ 珠は持ち越しみたいなもんやね
自由に使えるのは良い
その代わり最高レアの確率がね… モン娘は割と確率高い方じゃね
天井も150回と少ないし無理に複数当てる必要も無い
クリア報酬以外の無料石の配る量がちょっと少ないかなって感じ
個人的にはガチャって100円200円のイメージ有るからソシャゲ全般高く見える 今の実店舗にあるガチャガチャも高くなってるよな
しょぼいので200円からで500円くらいのも珍しく無い >>63
アイギスの33連はあくまで黒確定だしな
ピックアップが出ずに100連以上回すこともざら 今のリアルガチャは、大人向けに中身も凝ってるもの多いから単純に製作コストが嵩んでる
子供が集めて喜んで無くしてもまぁいいかで済ませるタイプのものは殆どなくなった 最近のは300円とかだっけ?まぁリアルで200回回して当たんねえなんてことほぼ無いよなボックスガチャ形式だし
当たり確率的にはコンビニのくじとかぐらいか ギスの湯けむりリズリーなんてもう3年出てない
全部で400連くらいやってるかなもっとやってるかも 物価の差もあるんだろうけどね
昭和の頃はガチャ1回20円でゴミが当たったもんだ(それでも楽しかった) >>72
2000円の生き物大図鑑アドバンス価格に見合った出来でいいぞ
普通にフィギュア売ってるのとたいして変わらんけど 普段ガチャ見ないけど
ふとスーパーのレジ横見たら
蟹戦車ってリアルな蟹のフィギュアに
砲台やらミサイルランチャーやら
積んでるガチャあって買うか真剣に悩んだ事あるわ うーん、人気投票上位10名誰に投票するかなー
ナルケパフネでいいかな さすがに妖怪縛りはやらなかったか
限定縛りとか新規お断りだからな 屋根の上に掛かった橋の下にキャラを置くとちゃんとキャラの頭が隠れるの地味に偉いな イベントのビンゴとは別に新しいビンゴあるのか
一瞬わけわからんかった ビンゴとビンゴでビンゴイベントが被ってないか?
オラムス自体は、配布で広範囲バリア付与はうれしい
HP+20%と被ダメ20%カットでコスト増加ペナ無しも、初手枝から受けさせやすくて良き イベ全力周回してると余ると思ってちょいちょい育成クエEXやってたの失敗だったな マッスルチャレンジャーはHP特性持ちにつける用のサブスキルかな? 人気投票後半の石今日からもらえるから忘れないようにね 前回の妖怪がピックされたのステップしかないわん
復刻ガチャどこいった クリスマスプレゼントが欲しかったから速攻でビンゴの10連チケ回収したのに何も出なくて悲しい… 単発妖怪チケットでココノハ覚醒したわ、ビビ神様クリスマスプレゼントありがとう すごろくせめて一回クリアしたらボススキップ出来るようにならんのか…
時間かかりすぎる 難うまそうだけどチケット21枚消費出来るまでやる気が続くかな ミルクとゴールド程よく稼げるのは大きい
ようやくヤソメフルパワーで遊べそう すごろく難思ってたほど面倒ではなかったな
まあ消化の面倒さは想像通りだけど ビンゴが終わったらと思ったらビンゴが始まっていた
何を言ってるか(ry うまくいけば40回近くサイコロ振れるな、1回で金25万とミルク60個取れた 面倒だからイカサマなしでやろうと思ったらクリアすら怪しい時あって焦った すごろく初っ端サイコロ-3とランダムサイコロ-3と-2引いて7.7万しか貰えなかった🥺 >>132
無理なんじゃね自分は諦めて初回に強制編成されるパーティーでクリアしてる 終わり
ガーディアンがダントツでキツイかな
後はレアが少しだけ手こずった
火は攻撃誘導出来れば問題無し
土と光は全く印象に残ってない
https://i.imgur.com/Tca98DD.jpg >>68
城ギスどちらともヤバイシステムだけど合わさるとポカポカになる不思議 フグロMAXこいつ相変わらずどうやって倒すのかわかんねーな
とか思ってたけど、おれリッチ取ったじゃんって思ってた使ってみたら一発クリアだったわ
取っててよかったリッチさん 追加分のチケットからヤソメとココノハ被って1凸追加、ありがたし 双六はミルク50個に金8万とかなるのね
ミルクうまいけどチケット3倍消費とか付けてくれればいいのに いや土の石が足りねえんだよw
なんでこれを交換に置かないのw >>145
今回実装の未課金入手可能Lが火(ココノハ)・風(シナツ)・闇(ハガネ)だからじゃね? クソ作業しないと美味しい思いできないとか昔のネトゲじゃねぇんだからさぁ… 6週連続変異ボス襲来3週目って今頃気付いた…
週末だけやってたん? https://i.imgur.com/oeSFbSV.jpg
追加チケ報告多かったから引いたら出たわリスマスプレゼントだな サイコロは上ルートに3→2→4→5→6でイカサマ使えば良いな
1のイカサマで調整しよう フグロすごろく迷宮イベ後半とやる事一気に増えすぎて怖くて起動できん >>158
それ警戒してイカサマ1使った後に3でフィニッシュしようと思ったら?マスでサイコロ-3喰らったわ 最後2マスがゴミすぎる
こういうのほんとにやめて欲しい >>151
リッチがいたら最適だけど、いなくてもヴィルエでなんとかなるのでは? 試してないけど
コスト多めして3ブロ交代制でひたすら足止めしつつ、回復する雑魚を拳でふっ飛ばしてたら
あとは割合ダメージで削るだけで行けた サイコロ一定数以上持って?踏むと高確率でサイコロ減らすとかそういう処理されてる気がする 最初6→4で突破して、最後サイコロ+3に止まれるよう頑張って5でゴールするだけの作業 最後2マスは1/3も確率で-2確定だし性根が腐ってるわ フグロはレベル1から難しすぎてまだ一人もクリアできてない クリアまで逆算すると4-6-5でゴールに向かったほうが良いか
1-2-3で調整て感じ スゴロク右上に倍速ボタンあるじゃん
もっと早く知りたかった 自分の乳首から種が生えてる事に何の感情も抱かないご主人様ヤバいな すごろく222000までいった
確かにうまいな
サイコロためといて良かった すごろく難しい20万Gとミルク40個とか貰えてめちゃくちゃ育成進む🥹
年1のうまいイベントみたいな感じ? これでCC4で80万とか要求させる土台は整えられたわけだな 前半簡単一回やってめんどくせーってスレに書き込みに来たら後半に置いとけっていうの見かけて置いといた
メンテ情報見ないから後半に難しい追加とか当然知らんかったがやっぱスレ情報しか勝たん コインも嬉しいけどミルクが手に入るのが美味しいな
上振れで50個とかゲット出来たわ 10000→100000→400000だから800000ならかなり優しいな(白目 ミルクの旨さが破格だわ
超絶一周回ってるのと変わらん CC4は2000000で考えといたほうが良いと思う >>175
チンっチンっ
酷過ぎて草
言われなかったらスルーしてたわ 安定パターンは組めた
道中のバトルは美味しくないしスルーでストレス減るな 道中バトルは2回目からずっとスルーしてるわ
やってられん クリア時のバトルも選択させてほしい
報酬減るんだからいいじゃない >>186
サイコロ3増加のマスはイカサマで取る
分岐前はサイコロ使わず温存
最後のサイコロマイナス罠にかからないように数字大きめのサイコロもできれば温存
これで安定してるな 上振れるとボーナス面でサイコロ20個、下振れだと8個とかになた
双六最後のバトルが地味に時間食うのう ココノハで盛り盛りにしてやんよぉ!と思ってたけど
人数に含まれない妖怪サポーター置く場所が無いぬん 分岐前はサイコロ温存ってのは、分岐直前のサイコロは出目が悪くても
分岐選択で乗り切るってことね 迷宮はガーディアンが一番むずかしいかな?
R以下はなんかごちゃごちゃしてたら終わった
土と光は余裕で火は単純な構成だからすんなり行ったけどキャラ足りてないと厳しいかも?
クレッタの武器クソ強いな なぜかレベル97の学園ローレンパイセンがすごろく編成に毎回入ってくんだけどなんでや? すごろくボスの画面外に猛ダッシュで駆け抜けていくイチを見てると、迅天君を思い出す >>196
6クラスの内、一番レベル高いのがそれぞれ選ばれてるはずだから
スカウトクラスの中で一番レベル高いのがパイセンなんだろ >>198
なるほど納得、だから一度も使ったことのないミヨちゃんが毎度入ってきたのか… 幽霊船のやつがLv120のせいで編成に入ってきてうぜえええええ >>199
えー、なおさらおかしい
運ニグリュとかヤソメとか120近いスカウトいっぱいいるのに >>201
んん???レベルが一番高くてなおかつ新しいヤツかなと思ってたが運ニグのほうが新しいから確かにおかしいな 迷宮で使ったけどウシオの受け性能いいな
イフィジャールほどじゃないけど火力持っててこれだけHP受け出来るならだいたいこれで良いってなる 多分レベル次はナンバーじゃね古いのばっか編成されてるよ バフりまくったビームで大群ごとフグロ撃つの気持ちE うちはずっとミオ、パリオス、たまも、アックア、教師ローレン、グリースで固定されてるな うちも幽霊船入ってるな
もしかしたら覚醒段階も関わってるんじゃないか?
と思って幽霊船の覚醒リセットしてすごろくしたら幽霊船の代わりにハロウィンラゴスが入った
ので、ほぼ確定かな >>202
ここで聞いたのだと潜在覚醒も考慮されてるらしい
単純に1つの指標で決まるわけではなさそうなのよ 恐る恐る地下迷宮一階に初挑戦したら
巨大なケルベロスとメデューサに
ふるぼっこにされただけで
なんの成果も得られませんでした! >>208
あ、それだきっと
うちもミヨいなくてハロラゴスが入っててよく見たらミヨ潜在解放してなかった
ありがとうすっきりした
そしてロレパイセンの潜在がとばっちりでリセットされた レア度、レベル、潜在、図鑑の順でおすすめ編成に選ばれるって動画を見た記憶(レベルと潜在は影響度が近いのか前後する事はある)
イベ産は潜在全振りしがちなんで結構選ばれる印象 なるほど古いの完凸ばっかりだから図鑑で選ばれてたのか ははー潜在か、その発想はなかった
だがよくわからん基準なのでやっぱりこっちで選ばせてほしいわ フグロは爆発をバリアで防げなかったけど置き直したらそのままクリアだった それも面倒なので水パで行ってる
編成リセット→おまかせ水→6人ポン置きで終了 サイコロ美味いけどめんどくせーーーー!!!10倍消費くれ 妖怪ってフィルターとかないんだっけ
今のとこ見た目と名前で判断するしかない? イカサマアイテムって各1個ずつか
面倒臭いし無視でいいか… 実際は余裕あるんだけど、19時に石投げてきて明日までに受け取れっていうのやめて 金とミルクUMEEEEE
時間はかかったけど全部使い切る価値はある クリスマス石、再ログインしないとプレゼントに入らなかったぞ
気をつけろ ボーナスステージにサイコロをオートで振り続けるボタンが欲しいわ 妖怪はいまんところ実装順でソートすれば大体固まってるから編成しやすいかな?数増えたら面倒になるんではよフィルターつけてもろて。 >>230
相手によって変わるから自分で見つけるんや >>231
ボスが前回のパーティにならんのホントうんこ フグロMAXクリア、攻略法忘れてて大爆発に巻き込まれて壊滅しかけたけど
火パで強引にクリアできた、けどあんまりスッキリしない すごろくめんどくせー
せめて2週間あれば正月にのんびりやれるのに >>240
そういうのはワザップとかgame8とかで聞いてきたらいいよ すごろく絶望的にかったるいけど報酬おいしいのがタチ悪い まとめてやるほど辛くなるだけだ、諦めて消化するのだ 仕事も忙しくてすごろくもだるいしんどいだからもう見ない振りして初期からやってる資産あるしーって自分に言い聞かせて全スルーきめてる 20階層の原種って初出だよね?
うっおでっか…と思ったわ ココノハはいるけど忍者いないんだよなぁ
ピックアップしないか? すごろく普通で昨日までの分消化してた僕、低みの見物 双六おいしいな
妖怪を軽率に育成しよう
槍はいるからまずシロタエだな すごろく難イカサマガチガチでゴール出来なくて大分面倒くさいな ニードルフライとかいうのやった覚えないんだけど盛大に逃したかこれ
期間みじけえええ なんかかっとなってココノハ天井まで回しちまった
天井一個前で出たから交換はウキスサだが
普段は限定しか回さないんだが妖怪は限定といっていいのか 45163で分岐前サイコロ17個
ここからの運ゲわどう抜けるか >>257
あれMax今回が初だっけ?じゃぁ俺も取り逃がしてるか 去年の正月も大した事ないキャラだったから妖怪が正解かも知れん 大悲報 新専用武器でリクリフが出てたのにクリフォお姉さまだった 公式間違えるなや! いまいち今回の話よくわかってないんだけど、なんで未来のココノハが助けてくれるんやろ?今のココノハが悪いやつなのに。 すごろくのボーナスステージで毎周毎周チェックポイントに止まるようにサイコロの目が出るのやめてくれ
通過しても金くれるんだから止まったらもっとサービスしろ すごろくよりボス戦のほうがダルいことに気づいた
再編成とか配置が面倒臭い ?マス止まってサイコロ3個減らされるのはつれぇわ・・・ 初手6→4で123はサイコロ+で調整最後は5サイコロでゴール出来るならゴールで終了が1番かな周回面倒くさい 先週ずっとボス戦のマップで周回していたことにいまさら気づいたんだが?
わかりにくいんだよばーかばーか フグリMAXはバフ盛りまくった、ミラドラと運ギュロがアウトレンジから倒してくれた
動き出したから爆発するかなとか思ってちょっと怖かったけど オピオおっぱいちゃんのビンゴ券てどうやって増えるんだ? すごろくの島巡り券って持ち越せられるのかな
次のアプデで消滅したら嫌だな 今日めっちゃ貰えた単発チケで一回も黄色カットインすら来なかった
モン娘のガチャはおっかねぇわ ラッキーヒールこれヤバない?祈りとか言ってる場合じゃねぇよ通常攻撃がヒールだよ すごろく最初6と4でイカサマして後はサイコロ増えるマスでイカサマして最後は流れでなんだろうけどやっぱ安定しねぇなぁ
それでも十分美味しいから難しいで周回するけど 安定させたいなら最初631で終盤止まりやすい左上から245でいい感じになる 自分も64スタート中盤5以外で調整して終盤5で抜ける感じだなー調整ダイスないと中盤の運ゲーで下ブレ酷くなる 面倒臭いけどとんでもなく美味すぎるから消化しない選択肢が無い・・・ 終わったけどゴールド200万以上、ミルク大500個以上ぐらい増えたかな
毎日分けてやったらやれんことはないだろう 大迷宮のガーディアン縛りキツいな
リュプチェが凍結で首無しデュラハン足止めしてくれたから何とかなったが
つーか敵のデュラハンさんこっちのと比べて強すぎる ゴールドは250万以上かな
最後のバトルさえスキップできたらなあ 19階は縛りでやると星3厳しいな
はがねとウシオが役にたったわ ミヨって妖怪だっけ?妖怪パ組もうと思ったけどフィルタもないしどこにも妖怪とか書いてないから見極め方がわかんないんだけど 妖怪バフが乗ったら妖怪
リフレックス卿の性別判定法もたしかそんなんだった 今さらココノハ取ったけど水パでも編成バフ2枠削って妖怪楽器入れる方が強いのね >>298
ありがとう
いちいちバフのるかで確認するしかないのね 妖怪編のストーリー終わっちゃったじゃん
もっと引っ張るかと思ったわ
次に妖怪のストーリーやるなら大ボスは誰だろう
ぬらりひょんとか? メインストーリーも妖怪編も一段落したし来年からはどうするんだろ
アイギスみたいに東方、魔界、深海、天界とかだらだらと続けられても困るけどさ
モン娘だと無人島編が結構長かったよな 自分は分岐手前の+3から32456で稼いで他は運任せ Janeもおかしくなってたよ
Janeなんか使うなって言わないでね なんで種族バフと同時に種族フィルタを実装しようって発想にならないのか理解に苦しむ
頭悪すぎん 雷神娘はたぶん、ロックマンXのゼロみたいに動力炉でも破壊しにいったんじゃね? フグロちゃんMAXでも爆発範囲外からの遠距離ビームで倒されるのめっちゃ可哀想
http://imgur.com/JTfQ4yU.gif 前回の妖怪のやつが難しかったから今回のやつは簡単に感じるな 難しいは45163で分岐手前までサイコロ拾って来れるから
後は2残しで上下好きな方選んでGOって感じかねえ すごろくはバトルの編成が毎回リセットされるのが面倒くさすぎる…
すごろくの面倒くささの95%がここだろ 前半交換のチケットでココノハ出て後半交換のチケットでハガネが出た
でもイベント遊ぶ前に手持ちぶっぱして爆死したんだよなぁ
今度から交換チケットの結果見てから引こう… あーログボとミルクゴールドEXでしか手に入らんのか しかしミルクこんなバラ撒くならデイリーはもっと調整すべきだわクリアしても0がありますなんかやってられん スゴロクで大結晶溜まりまくるな
神獣の素材もそうだけど小が圧倒的に足りない 私的に分岐後を運任せは下ブレ増えるイメージだけど何にせよ運ゲーは入るから好きなのでやれって感じ すごろくバトル面倒いから10連ガチャで先に虹引いたら勝ちってことにしよ? 今回の話の終わり的にガチャに雷神が来て次回復活したココノハが来るのが自然に見えたけど
次回雷神が主役の妖怪ストーリーにするのかね これってすごろくの途中でゲーム終了したらどうなるんだ?
すごろく券だけ失うのか? 31回サイコロで19.7万と14ミルク、地30、風10
サイコロの振った回数だけ増えても金に直結せんな ココノハはメダル集めて交換しようと思うんだが、ウスコどうしよう
妖怪はこの子(と牛鬼)だけ持ってない >>316
むしろすごろくにバトルいらない
誰だよこの企画通した奴!!!って怒鳴りたいくらい
めんどくささ以外のなんにもねえ バトル入れてもいいけど編成記憶してほしい
サブスキルや獣神すらリセットされるのはつれぇわ ミニゲームで戦闘複数回はなあ
難易度低くても1戦毎の時間結構あるし すごろく難しいは初手6→4確定で最後のクソマス避けるために5残しておけばいいな
ただ皆が言っているように面倒くさすぎる ←イカサマサイコロの存在忘れて手持ちのサイコロ使いまくってたショタ 最後の周回はサイコロを降るのところ連打で進むな
2倍速にしてたら一瞬で終わった >>330
途中から始められるよ
再開しなかったらさすがに失うだろうけど 45163は脳死力は高いけどサイコロ使い果たすと最後の賽-2が回避出来ないから最適ではないな
しかも最後の-踏む率はかなり高い、約40%の確率で賽を失う
最初64、最後5で-マス飛ばして123で道中の+を踏むのがたぶん最適 スゴロク5周してきたが疲労感がパネェ
報酬ウマすぎるからやるけどこれで報酬ショボかったら暴動や 新サブスキル面白いのに話題にならんな
そんなにスゴロク面白いのか? 面白いかつまらないかで言うとクッッッッッソつまらないし面倒くさいしストレスたまる
ただゴールドとミルクがうまいので皆我慢してやってる イベ終えた
すごろく終えた
フグロ終えた
大迷宮終えた
今回めっちゃやる事あって満足じゃ 既存の炎パに適当にココノハとツネ入れるだけでも十分つええな すごろく面倒だと思うけどストレスは溜まらん
報酬うめーし、推しモン娘のSD見れるしながらで行けるし
ただちょっと次回はすごろくに使う時間減らして欲しいかな でもまぁガルシンや要塞少女やGBMやついでにレッドコラプションの糞すごろくで鍛えられてきたからこれくらいならまだなんとか
GBMのすごろくはBGMは好きだったよ ケルベロスまあまあ強い
コスト20でスキル使うと攻撃力3000のダメージ3連射
スキルクールタイム20秒
ただし脆い
https://i.imgur.com/ReZ4RMt.jpeg すごろくは編成を保存できるようにして?マスでサイコロマイナス3とかあからさまに不利なのを無くして
ビビ神がサイコロを振るアニメーションを追加したら手放しで褒めるわ やっぱこのゲーム味方のオーバーキル具合がすごいな
別に人権編成でもない壁役なしガンナー編成でフグロMAX余裕のクリア みんなすごろくクリアしたら「ジュマンジ」ってちゃんと言わなきゃダメだぞ
銃を持った変なおっさんが消えてくれないからな ガーディアン縛りどうしたらいいのこれ
回復がねえのがきつい ボーナスステージでも運要素絡むな
大結晶マスはマジでいらねえわ >>296
ゴール前にイカサマ必須だから初手6→4から5残しで進める すまん俺バカだから教えて欲しいんだけど専用装備で特に強いやつとか使用感変わるやつとかある?最近迷宮やり始めた🥺 >>359
ハガネとウシオいるならやられるまえにやれでなんとかなる
ウシオは1凸して吸収覚えさせるといい
サブも吸収で
ハガネは右の雑魚わくところに吸収付けておくとほぼ倒してくれる
まれに取り逃がしたりもあるけど フグロやったけど、ビーム組とリッチちゃんがつええおかげで勝てた 19Fガーディアンのみでクリアが過去一無理ゲーや
火力もコストも回復も何もかも足りん
この火力でデカいの最低2人もどうやって倒せばええん フグロ他のMAXと難易度が違うわ
頭悪いからLv5でも苦戦してた記憶あるし >>362
テルル、ニィル、クレッタ、ティーレ、チール、サウラ、レティア、ペリリ
俺は作ってないけどラゴスとアックァもいいかもね >>362
クレッタ、ペリリ、イグニ、サウラ、オキシー、ルルゥここら辺は作っておいて損はないかな
あとはよく使う子なら取り合えず作っておけって感じ ガーディアン縛りはデュラハンはブロックしないで流してしまった方がええわ フグロは答えの画像出してる人もいるし
最近のやり方は高火力で爆発まえに倒すか
爆発射程外から倒すかだね >>359
最初のメデューサが下ルートをショートカットしてくる所のマスで隔離するとかなり楽になる
下ゴールにダッシュしてくるやつは撤退再配置でスルーしちゃって良い ガーディアン縛りは雑魚が右下からしか来ないからそこ気合で塞いでデカブツは2体倒せば良いから大太刀で片方倒してもう片方はHP盛ったやつで止めてリュプチェで凍らせながらなんとかクリアした
火縛りはイグニラゴスが強すぎた
低レア縛りは頭ショタだからわかんない >>368
>>369
>>370
ありがとな…やっぱお前ら好きだわ たまたま相手に壁忘れたと思ったけどミラドラビームで爆発キャンセルさせてそのまま終わっちゃった >>363
ウシオ強いんか
ミルクたりねーけど育てるかー 低レアは壁2枚ヒーラー2枚とラピチャ祈り付けたシジメで回してたらゴチャゴチャして見えない中で誰か死んでダッシュする奴が抜けてった
でも適当に置いてたらそのままクリア 火縛りはコスト溜めて壺で背面から抑えながらアテエルで回復してれば殴り放題だよ 地下迷宮を配布キャラ縛りで石板を取る
とても辛くてとても楽しい時間 フグロMAXはミラドラとリッチ持ってるかどうかで難易度かなり変わりそう フグロはダルシーで楽勝なんだよな常考
オカリンにダルシーを使って欲しいんだな ビビ神どしたー?
https://i.imgur.com/XfMTKI9.png
専用武器クレッタさんは素敵なやつ貰ったなぁ とりあえず迷宮の星3だけ済ませたけどハロラゴスレーザーはやっぱりやばかったという話でした 初手631ラスト56だけど
初手64とどっちが安定するかな すごろく券を使い尽くすのに疲れて大迷宮の新マップまだやっとらん… すごろくはウイニングランになったらオートモードが欲しいな 毎回毎回ボス戦で編成し直すのクッソ面倒だわ
前回使った編成記憶しておけよ… 結局、ボス戦で提示される編成でポン置きクリア出来る配置を作る方が早いのだ もうポン置きでどうにかなるんだが、サイコロ転がすのがだるい
?でサイコロ損失引きまくってゴール到達できなかったときはかなり萎えた ハガネ使ったら30000超え連発でフグロもフクロでしたわ 道中にバトルマスがあってそこで使ったやつは使えなくなる
ってルールが邪魔なんだな スゴロクめんどくさいからサブスキル回収しかしてない
10万ゴールドミルク30とかでいいからスキップ付けて? うおおおおおおおおおおおおお
やっとmateで復活
実家のような安心感 スゴロクどうしても15万越えられねぇ...
20万とか無理オリア そうそう、ハガネに新スキルのマックスチャレンジャー持たせて
逆境の力もたせると普通に20000ダメ連発するな ココノハのせいできんたま狸すらくっそ強い…
妖怪さんあなたはクソだ マックスチャレンジャーでようやく底力系が仕事出来るようになったな >>397
バトルは完全にスキップしてるわ
牛鬼はめんどくさいし雷獣も雑魚天狗多すぎて対多を編成するの面倒だからやめた サイコロめちゃくちゃ楽しい!
つかゴールドが最高!ありがとう! >>403
HP最大値の高さを活かせるなら良いけど減った状態だとあまり強くないぞ マックスチャレンジャーってなんぞと思ったら
迷宮の石板スキルか いきなりナビキャラが出て来てキックで出目を変えられないだけまだましよ わざわざHP減らしてサブ2枠使って底力するなら普通にサブ2個でステ盛ってHPマックスの方が良くないですか? >>413
種族特性でHP減ってから本領発揮するのがいる
ハガネ、プラチナとか
他は忘れた
そう言うのに使うんよ
ちなみにプラチナで試したらやらなくていいかなってなった まあ大分ハマっても10万は固いから美味しいのは美味しい クリスマスプレゼント貰いにガチャしたらなんとも言えないタイミングでくれたわ
https://i.imgur.com/vl4eOeG.png 強い弱いの前に使いにくいわ
活躍する場面が思いつかんレベル ガーディアンのみでクリア何回もやって奇跡的にできたー
むずすぎ
https://i.imgur.com/zLAoLng.jpg >>419
19階で活躍したよ
まあマックスチャレンジャーはもたせなかったけど
火力はあるから使いどころはありそうかな フグロ一度も爆破させずにクリアしちまった
ココノハのせいで完全にぶっ壊れたな 64はその後のサイコロ運が下振れしたらきついな。
自分的には45163のほうが安定してサイコロ残せる。 耐久がそもそも問題なのにアベンジャー特性固定スキル出されても・・・ >>420
こんなけL並べてやっとなのか
低レアは夢物語だな諦めよう 決選投票誰も挿れたいやつがいない
ショタたちの好みがわからないよ… 地下迷宮もフグロMAXもやる気が出ねえ…妖怪チケL出ないしモチベが一向に上がらんのつれえわ ココノハ天井
🐙2ハガネ2
やっぱりスルーするべきやったぁ 俺なんて天井までにタコ1にウスコ1だぞ
4体も出て贅沢言うなよ... フグロは妖怪パでもクリアできたな
まあ頑張ればいけるいける なんか凧の評価が妙に低いんだけどちゃんと使ってみたか?使えば評価変わるぞ ウキスサじゃないと駄目か?ってのが真っ先にくるからなあれ このすごろくシステム、元ゲーにあった糞なところ丁寧に全部改善しててびっくりするんだよね
開発にドラクエタクトヘビーユーザーいるぞあっちもモンスターだしな めちゃくちゃつかってるよ
雑魚ナメクジの新参だから何の参考にもならんけど
強敵受けは厳しいけど中堅クラス薙ぎ払うには便利
孤立して戦えるのもちゅおい でもユーザーに気分良く餌を食わせるためのコンテンツなのに?で-3が出たり最後2マスにマイナス置いてたりするあたり何も考えてなさそうな気配はある 人気あるすごろくゲー……いただきストリートってやつだな! マイナスとかも乗り越えた達成感があるタイプのゲームならいいんだけどね
このすごろくでやられても貰えたはずの報酬が減って損したって気分にしかならないんだわ >>439
最後は4以上のサイコロ残しとけば簡単に回避出きるんよ ケルベロスソウルプレボから受け取って直後にサブスキルのアイテム欄見たら
ケルベロスソウル消えてる(受け取ってない?)んだけど同じ症状の人いる?
プレボの受け取り履歴で受け取っていることは確認済み 今日はフグロト迷宮16で終わり
休みまでまだあるからゆっくり進めるぜ >>446
ケルベロスソウルってまだ取ってないけどメデューサソウルと同じならあれレシピじゃない?
サブスキル作成一覧にない? >>449
よく見たら石版でした
誠に失礼しました すごろく報酬のサブスキル、装備した時点でキャラ画面でもコスト下がるから
妖怪かどうかわからないキャラに付けてコスト下がるかどうかで妖怪判別はできるな
ともあれ、妖怪フィルターは作るべきだと考える所存 最後にでかいの残すより最後のマイナス2はもう必要経費として序盤安定させながら確実にサイコロ拾うほうがどう考えても強い スゴロクで下ブレが嫌ならイカサマで確定走り出来る普通回っとけよ
十分美味しいだろ? イカサマすれば簡単に回避できるように設計してあるってことは
そういう風に考えているということです >>456
やりたくなければやらなければ良いじゃない
そもそもプラスしかなかったらスゴロクの意味すらないような >>458
攻略コンテンツではなく素材配布でしかないコンテンツはユーザーのご機嫌取りをするために作るわけだけど
ちゃんと考えて作れば直接的に「損をした」と思わせる構成にはしないんだよ
結果的に同じであっても気分良く配布を受け取らせるとこに作り手のセンスが出る >>459
普通に攻略コンテンツな気がするけどなスゴロク
テンプレテンプレ言うのもいるし まあ双六のゴール手前に戻る系のマスがひしめいてるのはある意味伝統みたいなもんだし… >>460
テンプレ要求は報酬を受け取る量が減ることを気にしてるだけじゃね?
流石にこれを攻略コンテンツ扱いするのは話が合いそうにない いかにイカサマダイスを使って嫌なところを乗り換えるかよね
でも戻るマスからのダイス減コンボは簡悔的な性格の悪さを感じる 20はイフィジャールいないから、久々に犬の出し入れしてクレッタで受けたら何とかなった
19はもはややる気が起こらない ブクロをダブルレーザーでボコっているのを見て怪獣や自衛隊がバンバンレーザーを撃っていた平成ゴジラを思い出したわ
レーザー最高 20はクレッタが差し違えてギリギリだった
回復2入れれば安定してたのかも すごろくお花みたいに一周でに10枚分くらい消費させてくれまじで
だるすぎる >>465
ワオも
平均15万と言うか上振れ下振れもなくずっとそんな感じ ココノハ引いたもののずっと水パで遊んでたからどう編成したもんか >>475
そうなの?
初手64か631を気分でやってラスト5残しだけど運がいいのかな
ボーナス2周は確定って感じ
まあ1レンダーとかされたら終わるよねそれがスゴロクだし >>474
適当編成でもすげー火力出るぞ
ありえない速度で敵とけてえぐいえぐい ボーナス2週確定は試行回数少ないから流石にアレだとして、多分45163でも同じくらいの期待値は出そう。むしろ最後以外のリスキーマスある程度かわせるから期待値高い気がする。 おれが仕様をきちんと理解してないだけかもしれないが、
なんかHP増加スキル使うやつのHPおかしくない?
ウシオとかアックアのHPがスキル終わっても減らないんだけど
HP増加スキルはそういう仕様なのか >>481
6ニ回つかってるじゃねーか!イカサマすんな! 45163だったごめん
こういうのは正確に書かないと! >>480
スキル終わると最大HP(回復可能な上限)は元に戻るけどHP自体はそのまま
イフィジャールなんかはダメージ受けずにスキル終わると増えた分の高HPと非スキル中の被ダメカットを両立して凄いことになる >>484
なるほど。そういう仕様なのか
ありがとう。すっきりしたわ 45163で上振れしてボーナスステージ来た時の+分合わせて25個からスタート出来た
ミルク65個美味しかったです。 難しい初プレイで274000の上振れ引けたので寝る ボーナスステージに入った状態でイカサマダイスが尽きたら後はもう自動でサイコロ回し続けるようにしとけよ
ボーナスステージはルート分岐もないし戦闘もないのにプレイヤーが1回1回回す意味ないだろ あー、券が尽きた…
結局一度も20万は超えられず… 20万は通常ステージはそこそこでいいからボーナスで極力茶箱引かないようにしないといかない感じ ボーナスステージにオートサイコロモード搭載してほしいね 16〜20階縛りで全部クリアしたけど19階ガーディアンのみがキツいだけで他は簡単だったわ
ガーディアン縛りは運アメリとクリリュプチェ居ないと☆3はキツいと思う
http://imgur.com/OrcDtKH.jpg フグロMax良くわからんけど爆発体制に入って何故かそのまま爆破キャンセルされて見逃されるというお情けを貰ってクリアできたわ ガーディアンのみはおっとりお姉ちゃん持ってたらかなり難度下がりそう 19階までは縛り★3余裕だったけど20階の火が無理
火染強いと言われてるけど自分は火だけキャラ全然引けてない スキル目当てにクリアするだけならドラゴンささっと起こして右に流せばおk
星3取るならHPマシマシ盾で受けてこまめにヒールいれつつココノハPTとかリッチで削る 妖怪フィルター無いから妖怪選ぶのだるいな
てかタマモとか船幽霊妖怪になるんか? 後半が来たからバトルログ共有ミッション終わらせようと思ったら前半のが暗転して共有できなくなってるやん
前までは後半が実装されても前半の共有できたのに…酷い… >>498
タマモ、きつねは妖怪じゃない船幽霊のミホ、雪女のニホは妖怪 スゴロクに簡単・普通・難しいの3段階あるの今気づいたわ
サブスキル取り逃すとこだった危ねぇ 妖怪サブスキル無駄に強くてビビった
配布でこれはありがたい すごろくのボスの編成って固定できねえの?
いちいち編成するのめんどくせえんだけど すごろく2倍速なんてあるなら教えてくれてもいいじゃん
というか最初から2倍速にしといてくれよ 19は上のゴールでメデューサ2体倒して☆1クリアだけど
デュラハンが上ルート通るのなかなか悪意あるね 人気投票のランキングでてるね
中間との違いはルルゥとアイレンが僅差だけど逆転
ココノハとダルシーが大きく伸ばして、ワンが急降下以外は概ね中間と同じかな
ワンどうした… ココノハが我が島の救世主すぎて入れざるを得なかった
決戦投票前はスズちゃん連打だったんだけどね 編成弄らなくても勝てるからいいんだけどこのメンバーは何を基準に選ばれてるんだろう
https://i.imgur.com/ITAqwFC.jpg >>510
my島を引っ張ってくれた子には足を向けれまへん…うちんとこだとダルシーがそれだわ
共に頑張りましょ パリオス欲しいんだけど復刻は絶望的だよね?
今回も飛ばされたし 19F★1はなんとか取れた(フル編成だけどまともに仕事してるやつはほとんどいない)
https://i.gyazo.com/9d45c2f6d83d0092aedc90b00303b816.jpg
雑魚は右下で止めてメデューサは真ん中の通路でデュラハンが来るまでは仮止め(ミノタウロスが来たら撤退して仮止めキャラを変える)
デュラハンのほうがメデューサより移動速度早いのでデュラハンスルーしてメデューサだけSSの位置で本止めしてゴール前に移動したエテジアで少しづつ削った
EX2、マジックボディ、生命力吸収IIIのロトーナがメイン盾で念のためにもう一枚事故防止用の盾を入れておく
ファロルーチェ様が初めて役に立ったかもしれない
>>513
パリオス復刻はTDイベの時に期間限定で復刻とかならあると思う(アックアと同じパターン) >>512
見たらココノハ3位でかなり追い上げてるのね
ここまできたら狙うはあれだよあれ 浮動票の向かってる先で結構前半と差が出てるな
テルルだけ極端に下がってるのは流石にテルルはもういい感が出てるんだろうなぁ あ、今回のビンゴチケは素材クエまわらんといかんのか
普通にイベスキップでスタミナ使っちまった スゴロクがイベ恒常になるのか分からんけどこれ基準ならEXマズすぎわろりんちょ
ビンゴ券の為に回りたくなくて震える >>522
今年いっぱいじゃね?
妖怪島の中にあるし Lしか育ててないから育成に困ってもいないし別にやらんでいいかなって… すごろく美味しいのって新規さんくらいだし
助かるだろうしええんでないかな 古参でもCC4でどんだけゴールド取られるかビビってるやつは多いと思う
個人的にも100万単位とか言われそうで怖いわ >>528
まぁ400万以上って事は無いと思うが100万以上なのは確実だろ 40万スライドでよくない?と個人的には思うんだけどどうなるんかね もうゴールドは消費なしで、専用アイテムでいいよ
今の段階でコンプ+全カンストしてるのなんていないっしょ ていうか金スキル合成に使いすぎだろ
誰がケロベロススキル合成するんや 素材スタミナ無しで回れるなら脳死周回も出来るが
重すぎてやる気も起きない しれっとサブスト追加されてたんだな
気付かなかった >>539
そんだけ溜めてるってことは育成してなさそうだから余裕だろうね 人気ランキング昨日の朝と比べて率が激変しすぎじゃね? レースでもないのに予選と本線分けて予選1位と本選1位違ったらさすがに予選1位の扱いひどくね 今回の石版クリダメW作るのにクリダメV2個いるのが鬼畜過ぎる
こいつのせいで生贄用金スキル全部ライフブロックでいけたわ 後半順位どうなったの?
モン娘は朝ログインしないからわからん 10人の中に自分が投票したキャラいないからアイレンに入れてる
顔面騎乗位されたい ココノハは他がゲ島に隔離されて選挙活動出来ない中一人だけ妖怪島でアピールし放題だし
こんなんリアルだったら完全に不正だろって感じだけどまあ納得は出来る
解せないのはダルシー、シナリオには登場してないしあのタイミングでそんなガチャ回した奴いるとは思えない
殆どの人間はどんなキャラかも分からんだろうに何でこんな上に来てんのか意味不明過ぎる クリダメ2個出るまでにライフブロック15個出たんだが明らかに確率おかしいだろコレ🥺 もっと低レア入り混じった激戦を予想してた
サブストーリーやったらプリンちゃんに投票したくなるじゃん
でも悲しいかな力こそパワーなんだね 推しが10位以内に入らなかったから一番見た目が気に入ったダルシーに挿れてる 直近では1番人間ぽい容姿だし
ここに集まるようなコアなファンじゃなきゃ選ばれやすいんじゃない? ゆうてこういうソシャゲの投票って結構見えないライト層の割合が多いのか直近の新キャラも意外と強いイメージあるけどな ゴスロリ系で寝室があれだからぶっ刺さる人は少なくなかろ
というか他人の好きなものを否定するのは滅茶苦茶人格歪んで見えるからやめとけ ずっとルルゥに文句いってアイレンテルルがいいって言ってたアホも居たしな
直近のガチャキャラで見た目と性能よければそりゃ票集まるよ >>554
ある意味良いことやな
見えないライト層が大量に存在するのは喜ばしい(過疎ゲと思い込んでた) フレから借りて首ちょんぱ〜が気に入ったから入れてる
どんなキャラかは知らない >>555
お前の人格が歪んでるからそう見えるだけで別に他人の好きな物を否定なんてしてないが
っつーか認知されてないんだから好き嫌い以前の問題だって話をしてるんだが ダルシーはGIF貼られてたし強い強い言われてたからじゃね オキューちゃんが好きだけど水着つよかわで満足してるしココノハさんに入れようかな
ルルゥとかいうブスは潰す なら最近出た最高レア以外認知してない鳥頭ショタが一定数いるんだろ 村ゲだとアイギスとティンクルの次くらいにはユーザー数いると思うは🥺
課金者の割合はかなり低そうな気もするけど 始めた時期次第で見るのすら初めてってキャラ多いしな
ちーくまCP新規だとココノハダルシー以外見覚えない説 テルルかルルゥどっち入れるか迷ってどうせルルゥは俺が入れなくとも1位やろーって慢心してテルルに入れてたらルルゥが2位に落ちてて草はえたから次からはちゃんとルルゥに入れる、許せテルル 推しが下位に漏れたからタイプが似てるアイレンに入れるわ ダルシー強過ぎるな
今の所使い道ほぼ0でも顔は正義か ビビ神の事褒めるの癪だけどこのゲームよくやってるよな
キャラは皆かわいいし配布も多いし村ゲーとは思えない 配布キャラが普通に編成に入ってくる強キャラなのは良いと思います 寝室短いのとSD愛でられないのとLはせっかくある可愛い表情差分見れないのくらいしか不満は無い ずっとテルルに入れてきたが5位以内も確保できそうにないから
ルルゥのほうが1位になってほしいのでこれからはルルゥに入れます ガチャも天井低くて基本的にそれなりに使えるキャラばかりなので他ゲーよりも課金の恩恵大きくて安心して有償石購入出来るわ
ガチャキャラで使い道ないハズレなのは正月マエマワとヴェ様くらいじゃないかな わざわざ投票のシステム組むわけないだろ
デキレだよ村ゲ初心者か? 有償石も妖怪ガチャという明らかな使いどころさんが居るのがな
最終ステップ確定枠50%はなかなか
ゲームによっては確定だったりするけど深いし キャラの好み以前に自分の思う通りに進まないのは陰謀みたいなのは ナルケパフネが上位なのあんまピンと来ないけどアイギスにも行ったし実は水面下で大人気だったんかな
雪だるまコーデバフもある? こんなところで陰謀叫ぶならもっと公の場で名前出しながら叫んで英雄でも目指せばいいのに >>586
アイギスのフーロンの件は正直もう少しやりようがあったと思います >>585
正月キャラって他ソシャゲだと大抵壊れてるのに配布キャラの方が強いことがあるのモン娘くらいじゃね? まーた自分の好きなキャラが上位じゃないと許せないキッズが陰謀論騒いでるのか
人気投票だとこの手の輩沸くから嫌なんだよな 一覧に一つ目が出てくるとギョッとしてしまうな
非表示機能頼みますよはせP >>598
2つ目になるスキン出てきたら笑う
もしくはメカクレスキンとか? ココノハの絵描いてる人有名なん?
そういうの全然知識ないぜ マンコ探検隊して子宮口扉に鍵を差し込みオープン!させたいショタが多いんだろ次の寝室では頼むぞ ウスコ狙いで天井引く羽目になるとはな
無課金にはキツイぜ >>601
アイコンに作者名を入れるくらいだから有名なんだろう >>592
前からそこそこ人気
それが続いてるんだろう
ストーリーにもちょくちょく出てくるしな あー棺姫のチャイカ懐かしいなアニメ見てたわ
安済知佳を知ったアニメ どうせまた特定のプラットフォームの課金パックに不具合とかその辺だろ 緊急メンテ
おそらく次のイベントクエが装備から見れるやつだな 散々ストゴレまだ?って言われ続けた割に21位開始の22位終了のストゴレの方が意外だった すごろく嫌いだけど
選択しとるラプルムがぷかぷか浮いてるのみると心が穏やかになる メンテか
さっきからずっとすごろく周回してて死んだ魚のような目をしてたから丁度いいか >>617
そりゃあ性能に期待してた層が言ってただけだからな >>621
ダルシーもネイスも見た目需要だったと思うけどな てかダルシーはあれよな
モン娘要素よりTDに釣られて始めた層の方が多いだろうから普通?のゴスロリが人気出るのはある意味当たり前か
ぶっちゃけ俺もモンスター娘特段好きじゃないし すごろくしてたら終わった途端メンテで強制終了なんだけどこれ結果どうなるんです? >>610
パフネ三位にならないかなあと思いながら毎日投票してる
前半もパフネに入れてたしな Zトン氏のケンタウロス娘ずっと待ってる
アックァ描いてくれたしワンチャン
https://files.catbox.moe/3hkaz8.jpeg >>372
なるほどそうやるのか‥めっちゃリトライさせられたわ爆発させないなんてできるのか
前線爆発で壊滅→扇で押し返してるうちに再配置でギリギリのクリアだたよ >>606
むしろ昔のピックなのに天井すれば交換出来るとか有り難い方やろ ニトロといえばホモ!!
ガチ男の娘キャラ頼むぞ
見た目ルルゥそっくりなルルゥ弟とかでも良いぞw
覇権チンクルを見習ってイケ! ホモはご主人でも抜いてるから触手系モン娘や男装モン娘でカバーできる 原種モンスター関係の寝室ってないのかな
創世記ショタって、モン娘に変化する前は原種モンスター相手にしてたのよね? >>629
クリ娘式のケンタウロスとアラクネが見たいわ
ウマボディは臭そうでピンと来ない >>635
怖がられたくない愛されたいからモン娘に進化していったんだから
そもそもセックス対象に見られてなかったのでは? >>637
『少年ありがたい』『丁度切らしてた』『泣ける』『ありがとう』『少年助かる』
こんなこと言ってたのに…泣ける 逆にいうと散々倒してるただのモンスターもいずれモンスター娘になってたかもしれないんだな… ケンタウロスのプラモのデザインがZトンで流石専門家だなって ホモなんてタンタルやルププが居るのだから今更やろー チンポじゃなくてもなんかねじ込める部分のあるモンスター娘は大概ねじ込んでるし グリースのきれい顔でアナル責め刺さったんだけどアナル責め他にいたっけ
ヤーセファはなんでそんなにけつ穴見せつけてくるんだと思ったけど使わなかったな 魚系は胸ビレのとこの穴で抜くとかやりださなくて良かったわ リンちゃんが分身のスライムチンポでガン掘りしてたでしょー
ウキスサさんが触手ガッツリ突っ込んでたでしょー この時間にすごろく消化のつもりだったのに…
メンテとか何があったんや >>651
もしかしてエラのことゆってるの?こわ… >>592
行ったのは城な
城のホーム画面にしてる まだ出てなさそうなので知ってるのは狸とイヅナの妖怪の子とノームも後ろがあったかな 次のイベントが装備のクエ選択からいけるバグがあったんだけどここじゃ言われてなかったんだよな
次誰出るかのネタバレになるから言わないのが正解だしえらい >>617
十分じゃね?
その下には100体以上のモン娘達が居るんだぜ
>>630
味方のインフレすごかったからな
短時間で倒せば爆発しないんよ フグリを超高速で殴り続けると爆発スキップとかもあったが、まだ直されてないん? すごろくはボーナスステージ入ったら全自動ボタン欲しかったな >>661
どうなんだろ?
爆発の準備にすら入らずに死ぬからなあ まぁなんなら火力足りんでもフグロ爆発までの範囲が出てからの猶予が結構あるから前のほうで爆発的誘発させれば後ろに歩いて逃げれるしな レティア寝室全然覚えてなかった
他も教えてくれてありがとうメンテ開けたら見てくる みんなボスMaxでも余裕あるんだなあ
手持ち揃ってきたけど頭もんむす以下で焦ってムズい〜ってなる 意外なとこだとマリドゥーラも騎乗位しながら体の一部伸ばしてご主人のアナル掘ったりする すごろく難しいにチケ全ぶっぱで400万ほどゴールド増えて草
くっそ面倒だったけどこんだけ旨いならまたやってほしい まぁ、割とでかい不具合だったししゃーない
けど、内容の割にまだ開かんのね >>672
それはケンゴウ系列の強キャラにスキルとして渡して実装予定なんだろう 次イベが内部データにあるせいか既に見えてしまってたらしいけど、見えるだけじゃなくてステージクリアまで出来ちゃってたのは巻き戻し作業がめんどくさそう 2日連続でメンテとか一瞬自分の頭がおかしくなったのかと思った 同じMAP2回やらされる人かわいそうだな精神的苦痛を受けるし詫び1万石が妥当だろう 村ゲーの5chのスレなんぞにいる時点で頭がおかしいから大丈夫だ問題ない でも誰も次イベント誰が出てたとか書かないのなんだかんだ礼儀正しいやんみんな ちょうどウスコを復刻してきてガチャで皆石使うし
詫びは9000でいいよな
合ってないような石だろ ペンにとっては冬の海なんて温水プール同然なのかもしれない 特定操作で公開前のイベントがプレイできてたのか
クリア情報は保持されてるから正式リリース後は続きがプレイできると 右真ん中あたりの茶宝箱と茶宝箱行き+1マス消えてくれたらもっと上ブレ出来そうなのに
https://i.imgur.com/qIjHj3Q.jpeg 昨日は最初に運任せで分岐の上通路でイカサマ使ってたけど
上振れしまくって振った回数38回、お金247000、ミルク64個というのが最高だった
それ以降イマイチ、やっぱ最初に運任せは安定しないか 飛行機乗ってるグレムリンちゃんは独自性あって面白い ゴールまで一回飛んでけ >>702
こういう場所で話題に出すもんでもなかろう アイレンが1位になってるじゃん
好きなキャラ全然おらんしルルゥ落としたろってノリで投票してすまんな クリア情報は保持されてるっていいのかそれ?
なんかまたバグ出そう らんちきかなんかで敵として歩いてたな
まあ使わなくても歩きぐらいは用意してあるか すごろくは後でいいやって思ってるけど消化してかないと後々さらに面倒になるやつよな
28まで仕事だし29からやるわ多分 そういえばワープ組の歩きが見れる数少ない機会やね
ちなみにダルシーはめっちゃ笑顔だった 移動が特殊な子の歩きモーションが見れるのか
コラボの風の槍の子とかデルボアとかもかな すごろくの戦闘マスで自動編成されてるチームがブロック弱いチームで固定されてるから
オオカミ多いステージで取りこぼすので再編成面倒すぎる 場所で変わるのか回数で変わるのか覚えてないが最初の戦闘マスは4000Gだね 石板えらい楽になったなぁ
キャラ増えて相対的に簡単に思えるのかもしれないけど初期の頃はかなり苦戦したのもはや懐かしい
あとショップ改悪されてからゴールドコイン交換何度か逃してる気がする…先週した覚えが無いぜ それ他の人もいってるけど初期編成でクリアできんの?
覚醒減らしたら調整できるやろ そもそもどういう順番で編成されてるか理解してないわー マイヤ娘まだ😍
寝室は相手が睡眠中強姦からの合意レイプな😎👍 天狗がいっぱい出る雷獣は初期編成は少し厳しいので変えたい でも10kGもらえるわけじゃないなら飛ばすわ >>727
方言可愛いんで使ってあげてほしい ぶっちゃけると弱いけど ルルゥちゃん1位から落ちててわりと本気で悲しい
とはいえ天に祈りながら投票するしか出来ることがないのがもどかしい サイコロいっぱい持ってボーナスステージ行って5周もできたのに
5回全部チェックポイントに止まるなよ… すごろくチケット20枚使い切ったぜ
後は残りの日のログボ分だけでいいし心穏やかでいられる
面倒臭かったけど金とミルクはほんま美味しかったな チェックポイントやたら止まりやすいよな
ピッタリボーナスでゴールド2倍くらいくれ CC4でミルクもゴールドも一気に消費させる気なんだろう
そうに決まってる 双六めんどくさい…けど報酬めっちゃ上手いからやっちゃう…悔しい… >>725
このゲームだと襲われるのショタじゃね? ゴールド2千万弱と5000ミルク1700ちょいあるわ
サ終まで困る事ないと信じたい マイページで表示されてたキャラがそのまますごろくに行くはず サイコロで2→二マス戻る を三連続やられた時はマジ切れそうになった
その後ゴール前で
サイコロマイナスマス→振ったら1で1戻る の二連続サイコロマイナスコンボも食らったし
マジすごろくはクソ >>743
ホームは5人設定してるからやっぱ左端かな?
帰ったら試してみる すごろくに出るキャラはホームの5人のうちランダムでしょ 周回の面倒さがあるとはいえ去年もこんな大盤振る舞いだったの? すごろくに出てくるキャラはランダムじゃなくてクエストに入る直前にホームで表示されてたキャラよ 双六に出るのは多分現在ホームで表示されてるキャラだぞ 去年は課金サブスキルが大盤振る舞いだった
それだけなんだよなあ すごろくのSDはクエスト画面に変異する直前にホームに表示させてたキャラ 溜めてた配布チケでココノハとヤソメ出てくれた、(^○^)
…さっき天井したおかげかな(´・ω・`) このゲームガチャ甘いしキャラ可愛くていいんだけど、マップが狭すぎる。
ごちゃごちゃして、いつなんで死んだか分かりにくい。
エフェクト切ったり出来なのかな? マップ広くしたら基本的に難易度跳ね上がるけどなんのために広くすんのよ 迷宮19Fガーディアンのみ無理すぎわろた
メドゥーサうざすぎる… よーしホーム画面に5人設定できるの知らんかったヤツ手を上げろ・・・(´・ω・`)ノ
リリース開始から出来たの?途中から? レインボー?からサイコロ−3が出たときのガッカリ感よ すごろくスキップさせろとはいわないからせめて5枚消費で報酬5倍とか複数枚消費できるようにしてくれ 5枚消費したらサイコロマイナスに吸い込まれた!操作!
って騒ぐのも出るんだろうなとは思う >>719
R以下縛りは少し優しくなってる感じやね
最初はサウラ一人でミノ2ケルベロ3抱えさせてたわ ガーディアン縛りきついな後半のラッシュ耐えられない 一応4体までは通しても良いってのは救いだなガーディアン縛り ま、大体戦線崩壊してるんですけどね ガーディアン縛りは石化対策は諦めたな
毒だけ対策してメデューサ2体を隔離してひたすら餅つきして★1で終わらせたわ
ミノタウロスとデュラハンは受けてられないから流した ショタくんが楽しいと運営はムカつくから仕方ない事なんだ… 19は星1で良いなら
右から来る雑魚を止めつつ
上から来るメデューサ、ミノ、メデューサ、デュラハンを流したあと
ミノ×2を別々で受ければいけそうだけど
ミノ自体が強いんよな >>767
縛りがなければ、普通のアルギュロ置いて竜族タンク(ロヴィリス、ディフォーラ、サウラなど)にオールレジストつければ石化対策できる ゴールしたらスキップさせろとは言わないから自動進行欲しいわ 頑張ってすごろく券15枚まで減らしたからあとは明日頑張る 最後のバトルスキップとオート進行が欲しい
あとサイコロアイコンとアイテム近すぎて誤爆しそうになるからもう少し離してほしい すごろくスゲエなほんと
20万超は中々ないけど10万ぐらいなら簡単に出るしミルクもどんどん入る
今まで最高じゃないのかこれ
これ以上に稼げるのなんて作ったらもう育成済みが前提になっちまうなあ 稼げるから面倒なのは仕方ないか
しかし、ノーマルダンジョンのエピックスキル露骨にドロップしなくなったな… >>775
CC4の育成難易度があがる心配はしなくていいのか?w 露骨って確率は以前と変わってないだろ
元々1〜2ヶ月に1つ泥するかしないかぐらいだったし 心配してもしょうがないからね
見えてる楽しいことだけ考えておけばいいのよね 19は殲滅力ないとどうにもならないから配布ガーディアン縛りきつそうだな
ペンギンが右下でシャトルランすればいけるか? 吹き飛ばし(確率:小)が原種にも通るのであれば
ツキコ轢き逃げアタックでワンチャン作れる メドゥーサと牛は突き飛ばし発動しなかったなあ
スキルも物理回避と生命力吸収入れてもジリ貧でトドメの石化でどうにもならん
ツボ娘居ればどうにかなるんかな… すごろくスゲェー
1発で20万とミルク40個もらえるなんて 何も知らずに間違って簡単で消費しちゃった10枚くらい返して欲しい とりあえず敵分断して二人一組で叩くしかガーディアン縛りは対策ないなかなあ 一番こえーのはこのクソ面倒な双六消化するのが前提にされることだわ すごろく編成保存ないのねボスだけでも覚えて欲しいぜ
別に回らんでも困ってないけど貰えるものは貰いたいよね フグリMAXは下の配置敵をアイレンで飛ばしていつも通り割合シスターズの長女次女使えば何も問題無かった あれ待って。ヤソメたんって遠距離攻撃の対象にならないだけで隠密じゃないってこと?
頭隠してチチシリ太もも隠せてないって事!?
メデューサにやられて目が点になったわ。 >>795
石化なら範囲だから普通に巻き込まれるんじゃね? カードゲームでよくある対象に取られないは全体で除去しましょうねってやつやな 攻撃対象からの範囲内全員攻撃は、味方の持つ隠密での回避は不可能
原種メデューサの攻撃はこれ
敵側でもワーム系みたいに爆風・レーザーでダメージ受けるやつもいれば
送り狼や隠密アメリのようなブロックしないとダメージ判定全部避けるやつもいる はえー。色々あるのですねー。
流石に高難度ダンジョンでは雑置きできないのかー。残念無念でござるよ。にんにん。 原種メデューサは範囲DoTで常に石化値を一定間隔で撒き続けてるようなもん
なんで誰だろうが容赦なく石化する
ゲームによるけれど隠密でも基本DoTは避けられないゲームが多いね 要塞もブックメーカーも手動すごろくしてたショタくん達だ
面構えが違う👹 牛鬼以外ぜんぶ妖怪手に入れたから、ココノハを上手く使って汎用妖怪編成を作りたいんだが
どの10人がいいのかな。属性はあんまり気にしなくて良い? 地下19階ガーディアン縛りは凍結とスタンキャラがいれば割と安定する
ハガネはHP調整して上手く使えばミノ位はACT中に瞬殺する事が出来るのでおすすめ
http://imgur.com/OtHEEcA.jpg こないだ会社の同僚とマーダーミステリーやったけど結構面白かった
TRPGって難しいイメージあったけどなんとかなるものね >>804
一番上に課金限定キャラ居て草
持ち物検査やね… アメリちゃんはシコいから課金してしまうのは仕方ない >>807
代わりの入れたらいけるんじゃね?
そもそも石板取るだけなら星1でええんよ スゴロクはイカサマサイコロ使ったら即振ってボーナスステージは自動進行くらいやってほしいわ
その上でボス戦は1回クリアしたら次回以降はスキップ化にしてくれ 課金アメリって盾2体分なんだっけ
恩恵デカ過ぎんだろ… >>812
そいやトークンも回復も受けないんだったな
どっちかと言うと火力キャラか イフィジャール課金イグニ常夏アテエルの3体で20階☆3行けてる人いたけどイフィジャールほんとおかしいな ガーディアン縛りはこれで星1回収できたけど
霧列車必須&完凸済みだからあまり参考にならんかも
火力の高いLガーディアンがいるなら殲滅役はそっちでやったほうが楽
https://i.gyazo.com/0a5ae62474d2c6ac32ea776e4ed19817.png
https://i.gyazo.com/94b220a0d1904732e31ddca1bf82aad9.png
流れは西瓜ペンがひたすら移動攻撃繰り返して雑魚を殲滅
コストが貯まったらプリンを右上のマスに配置(メデューサ等の一時的な足止め)
コストが貯まったらメロンを右下のT字路の一番近くに配置(雑魚の足止め)
https://i.gyazo.com/7d71076c27912eb8940c26294b57f4ed.jpg
プリンが落ちそうになったらファロルーチェで回復
プリンはそのうち落ちるけど、落ちるころにはデュラハンが出てきている筈なのでOK
ロトーナでメデューサ2体を本止め(早すぎるとミノタウロスもブロックする)
https://i.gyazo.com/44687e42265666f12d1ca096d7854178.jpg
あとはひたすら西瓜ペンで移動攻撃してダメージを与える
メデューサ1体づつ削るのが理想(両方同時に削ると石化攻撃連発される)
ロトーナのスキル中は移動攻撃をしない(石化攻撃をできるだけさせないため)
ロトーナのHPがやばくなったらファロルーチェで回復 ビビンバ様が十連でレジェ二枚
釣ってきたのに出て来たの
ウキスサとハガネでがっかり
俺の島にもココノハください 配布チケでココノハさんとか都市伝説だと思ってたわ
https://i.imgur.com/0k8C6Z4.jpg
ハガネ以外妖怪揃ったから正月待機したいけど黒ギャル系すこなので迷う
ハガネの寝室ってどう? 12000円課金してイソメ4体、ハガネ3体、交換ココノハ、他すり抜けで未所持刀蛸出なくて辛いガチャだった まさかアイレンが1位になるとは…
ショタには尻好きが多いのかな? >>820
尻突き出しての尻コキと、上空俯瞰の騎乗位 すごろく消化だりー
10枚消費で報酬も10倍にして? >>823
ステータス画面のポーズで容赦なく見せてくるから刷り込まれちまうんだ やはりケツは強い
それはそうとたまには服を着て欲しいってのもある 予選だと事前組は事前で選んだからとか世話になったからって理由で入れられやすいから票数が多くなりがち
本選は一票だからそら落ちる >>817
20階はクレッタでも耐えれるのでイフィジャールが壊れじゃなくて課金イグニが壊れてる
http://imgur.com/47aWA5G.jpg >>823
性能的にもお世話になってる人おおいんじゃね?
フグロMAXでも活躍するし ポーナスステージっていう気楽にやれる区間を分けたのは良いことかな
これナシで一喜一憂みたいなのずっとだったらやってられないわ 初めてスタチャアイレンを見た時の衝撃は忘れられんな すごろく20枚消化したら3時間過ぎてた
でもお金300万とミルク1300個程増えてた イベExくらいならお吹っ飛びください!からのロケットパンチでネームド消えるからなあ すごろくありがたがる層って新規ぐらいなもんちゃうのゴールドなんか使い道無さ過ぎて半年もやってたら1000万〜3000万ぐらい余ってんちゃうの 高をくくっていると次のCCでゴールドぶっ飛ぶぞきっと どこから3000万なんて出てくるんだ
煽るにしても盛りすぎやろ 3000万て開始初日から全く使わないでも貯まるかどうかじゃね なんも育ててないならそのぐらい貯まってるんじゃない?
自分はコンプで全部育ててるからカツカツや >>826
あんがと
でもケツコキかー
この世でもっとも不要なシチュよな(暴言) ゴールドは課金してキャラ引いてL大量に育ててるとカツカツよな
無課金微課金ならそら使い道ないよとしか CC4であほみたいな額を要求されるのは普通にありえてこえーんだよな >>848
CC3済みのレジェンドだけで60人くらいいるけど2000万以上はゴールド余ってるんで
ゴールド稼げる最低限以外一切使ってなかったら億前後あるんじゃねーか
そのプレイスタイル実行してるやつはさすがに1人もいないと思うけど B16 ケル2、闇ケル1、メデューサ2
B17 ターロス2、火ターロス1、デュラハン1
B18 ミノ2、デュラハン2
B19 ミノ3、メデューサ2、デュラハン1
B20 赤竜1
B17、18、20は原種全部スルー可能、B16は原種ケルベロス1体倒せばよし
ガーディアン縛りで最低2体原種討伐要求のB19がやっぱり難所か スタ剤まったく使ってないけど3000万G近く溜まってるわ
基本好み&使う予定のキャラだけレベル120にしてるな これなら大連闘でも使えるのかな?
今回はリッチ未使用だけど
先に一発入れて、みんなのスキル終わったらもう一回の追い討ちも可能
https://i.imgur.com/VOvY6fl.jpg
https://i.imgur.com/n4a8ZHG.jpg >>857
当たりおめ
妖怪バフでシロタエちゅおい 3000万くらい余ってる人ってエロを見るためついでにCC2でほとんどのキャラが止まってそう シロタエギクガルクリスキルつけて出し入れするのにも便利よな
変化する場所も色もランダムだから博打性高いけど 最近このゲームは一般普及しだしたのかここも色んな人増えたよね
実際お子様のコメント増えてるし、有難い事だ ぼく12歳の小学生ですが一番ヌける寝室教えてください クリティカル盛りPTは魅力感じるけど戦う相手が居ない 資金もミルクもスゴロクで潤ったから妖怪のレベル上げしてるんだが妖怪フィルターほんと欲しい
あとスカウトでも手裏剣とかで分けれるようにして >>854
凄いな育成キャラ数はともかくあっても200〜300万しかないわ >>857
今まで見たモン娘ガチャスクショで一番芸術点高いわ すごろくやっぱ消化めんどくさすぎるな20回分あるけどもういいや イカサマサイコロなしのオートの方でボス以外戦闘なしで良かっただろ
手間より運ゲ >>869
スカウトよりウォーリアーがな…
もうめちゃくちゃだよあれ さっき初めて双六やったけど今日から1日5回やれば終わるかね
まあそれくらいなら許容範囲かな 迷宮19階ガーディアン縛り難しいなと思ってたがイフィジャール、ミスレナ、水ペン、チファで
星1クリア動画があったのでいないミスレナの代わりにロヴィリスにしてクリアできた 次回スゴロクあれば複数使用でブーストかけさせてくれ
試み自体は久しぶりにいいと思った イカサマサイコロ面倒だからほぼ使わない
消費することだけを考えよう すまんスレ見てなかったわ普通にL60体ぐらい120にしててもこんぐらい金余ってるけど逆にどこで金使う事あんのよ特に特殊なプレイしてないし皆こんなもんだろ
https://i.imgur.com/TCJmsOV.jpg 俺がこうだからお前らもそうだろう?みたいな考えは中学生くらいでもう卒業しとけって本当に 俺のゴールドがおかしいって少なすぎって意味だよな?
ってやりたいんでしょ 数千万が煽りになるとは思ってなかったからビックリしただけよ
まぁなんか気に障ったんならすまんかったもう止めるわすまんな ウォリアー連中とか結局なんの職業なのかよくわかんねえ🤪 すごろく新マップ来るからチケット貯めとけばいいやと思ったけど確かに1回が長いから大変だな
でも報酬おいしいっぽいから頑張ろ コンプして全キャラCC3にして
毎週5000ミルク全部買ってると足りない 最近のレジエンドキャラ複数実装で手持ちのゴールドとミルク消耗が多すぎる
コモンとレアくらいは全部CC3終わらせておきたかったのに
すごろく頑張ろう ぶっちゃけすごろくうますぎて今までの育成クエなんだったの感あるよな
めんどくさいけど >>895
まあお年玉みたいなもんだろう
次の妖怪ガチャまで無さそうだし サ開からやってて120にした数大体90体で2mしか無いんだが一体なぜなのか
高いミルク買い漁ったせいかもでも高いミルクも買わないとミルク足りないし… 妖怪も無事に全員引けたな
60で止めてるの沢山いるからミルクもゴールドもまだ余裕はあるけど育てたら一気になくなりそう ワオcc3してるの枝楽器くらい
それで困らないと言いたい所だけど迷宮めっちゃキツくて笑う 1回のスゴロクで金267,000貰えた
最高記録だ どうやったらそんなに貰えんのw
ボナステ17個残しでも20万すら無理なのに 20以上残した上でチェックポイントと茶箱ほとんど踏まなきゃいけるやろ GBCとMOZU潰しつつ様子見て餡
IRiSのシマはおいしくないから狙わない…撃ち合いとラーク強いとこ避けてんねーw かたっぱしに育成したらゴールドもミルクも足りないし、
育成絞ればあまるってだけの話よね
CC4も控えているから私は育成絞ってるけど 配布キャラ縛りで地下迷宮16〜20の石板チャレンジやると、16が一番難易度高いな
犬ラッシュに対する解答が作れない
17・18・20は原種全スルーしていいから余裕で取れる
19は右下通路で蛇轢き殺し続ける、左上で1匹目のメデューサを倒す
あとは流れでいい感じに2匹目のメデューサを倒すってやったら何とかなった
https://imgur.com/fK0OmaN とりあえずガチャで確保はするけど即120までは上げないで使ってて
大迷宮とか高難度イベとかで刺さりそうな時に改めて育てたりするな 巨人ってフレーバーじゃなくてちゃんと巨人だったのか・・・サ開ショタだけど初めて知ったわ
https://imgur.com/dDY4XPA.png セレンが地縛りで結構活躍して嬉しい
思ったより火力とタフネスあるな めんどくてサイコロチケ若干たまり始めてたけど一日スタートが送れれる度にどんどどんどんどんdんどにゃ >>915
運ゲーだよ最初だけイカサマを6と4使ってあとはイカサマで大きいサイコロ取れそうならつかって
イカサマの5だけは最後の為に取っておくだけ 敵だったり味方だったりでNPCでもジャイアント娘でてきてなかったっけか めくそはなくそ
それはそれとしてワー系はみんなペンと同じ専用武器よこせ 1年近くやってるけど持ってるLの3分の1はまだ未育成なのに200万G溜まることすら稀です >>923
ほぼメロン流用のモブジャイアント娘は学園の時に出たな イベントのページからビンゴやれるのか
トップの奴新しくなってて焦ったわ >>914
メロンで始めて巨人実装された時もそういや辺り判定が少し大きいとか話題にゃなってたな、敵の攻撃もくらいやすいけど味方からの援護も受けやすいとか 今日は残り10枚まですごろく消化したぞ
ふぅなかなか辛いものがあるな 初めて1ヶ月の俺は報酬ウマすぎてあっと言う間に消化してた
育成状況によって温度差あるだろうけど新規やライト層に合わせてくれてるのはありがたい 知らんうちにアイレン逆転してんじゃん
このまま全力で推して別衣装勝ち取るぞ! 20枚使うのに1時間くらい掛かる…
道中戦放棄してコレだからまともにやったら2時間コースとかムーリー
紫ミルク600くらい増えたから石板用に育成したL以下の素材帰ってきたくらいだったぜ アイレンの別衣装が全く想像ができないんだよけど…
フルアーマーにでもなるんか? アイレンが服を着れないのは手が原因だから、腕ごと換装するんじゃね?
キャラストは足で歩くのに慣れずに転びまくるとかで アレインの肌は黒い
黒には反対色の白が映える
つまりウエディングドレスや うるせえ俺はルルゥちゃんに1位になって欲しいんだ!
協力お願いします!!! https://imgur.com/RneATp4
配布キャラ縛りで地下16の石板取れた
倒した原種は通常ケルベロス2匹
獣神バフがビビコイン交換組含めた最大値ではあるけど ガーディ限定星3両取り終わらせたけど完全に大太刀接待やな
さすがにこの条件なら強い 妖怪ウシオ以外全員揃った
ココノハウスコイツヅ楽器2人忍者4人以外は適当でも大丈夫? 決選投票はココノハに切り替えたけどこりゃもう決まりか ダルシーこんなに人気なのよく分からんな
話題になった記憶ないんだけどなんでこんな上位来てるんだろう 人選が運営の推しっぽいキャラほぼいなくてなんとも清い投票やな
性能で選ばれてる感すごいが そいやこっち今更ログインビビ神イベ発生したんだけど
これ、なんで183日とかいう半端数なん? ランクアップからゴールドEXを5回スキップして抽選券0て
こんな調子だとビンゴ完走できるか不安 >>951
元々引いた人からは強い強い言われてたぞ
あとかわいい ダルシーちゃん恒常なのに見た目だけで回しちゃったからなあ ルルゥちゃん負けそうだな…
まぁなんらかの恩恵は受けられるとは思うけど 老練さん地属性限定で大活躍だったやろ
まぁクソザコ難度でどうでもいいフロアだったけど 玉袋Maxどうやったらそんな前で構えられるのか
雑魚強くないか >>953
365÷2=183(小数点繰り上げ)
要はハニバ うわー、すごろくやったら難易度が普通になってた…なんでや…前回難しい選んでたのに
5万から10万は損したぞ 敵の行動止めれるキャラがイた気がするんだが誰だっけ
フグロの爆発阻害したい >>313
やっぱ遠間からの超火力ブッパが戦争で一番つえーってわけよ 迷宮20階のレッドドラゴン(原種)火縛りに気にしなければヤソメで背後からバックアタックすれば余裕で倒せるから育成悩んでる人はすごろくで得たゴールドとミルクは妖怪メインで育てた方が良いよ
http://imgur.com/zbFNT3y.gif すごろくめんどくさすぎて見落としがあるのかとスレ覗いてみたら普通にめんどくさいだけだった・・・
でも美味いんだよね すごろくめんどくさすぎる
でも美味しいやらないわけにいかない
美味しいめんどくさいのハーモニーだわん すごろくは無理に戦闘いれる必要なかったよな
一回やれば良いタイプならまだしも複数回できるコンテンツでスキップ不可のボス戦あると面倒なだけだわ すごろくのバトルスキップできればスキチケも消費出来て一石二鳥なのに 素材が足りていればすごろくはスルーしてよいと言うことか 美味しく頂いちゃってるしまぁ続くやろなすごろく
GWお盆正月とか長期休みに合わせてくるだろうけど すごろくだりいからスキップさせろ
分かってないなバカ運営 覚醒来たら絶対に金足りなくなるゾ
今から貯めるしかねえ ボス戦は初手全キャラ配置してオート倍速で終わりなんだし一回クリアしたらスキップさせてくれてもいいのにな
画面も見ずに2分くらい放置してるのアホらしいわ なんかすごろくミルクばっかりでるようになった気がする 1時間くらいかけて10周終わったわ
次回あるならスキップほしいなぁ >>951
単純に衣装含めて可愛いからな
俺の中じゃ決選投票では3番目だぜ すごろくはこのゲームやることなさすぎ
みたいな意見を改善するためのやることなんだろう
でもボスバトルは報酬極めたいやつだけやればいいと思うスキップください >>983
サヨナラ
スゴロク嫌ならやらなければいいのに ボススキップさえあれば文句はなかったかな
無駄にボス戦タラタラしてるのは嫌い 戦闘スキップよりまずはサイコロ使ってるのに改めてサイコロ振れっていう間抜けなとこやめてほしい ボスの自動編成うちだとテルルプラチナニィルローレンオキューカヅネで選出されるから雑配置でも余裕なんだけど他のプレイヤーそうじゃないんか? 戦闘マスは戦力参照してオート戦闘みたいな感じでやればよかったのに
SDキャラわちゃわちゃさせときゃいいんですよ お前ら戦闘マスわざわざ戦ってんのかw
ボスまでスキップだろ >>997
それな
SDキャラ同士がミニアニメでオートバトルする感じでよかった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 13時間 42分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。