【FANZA】ガールズクリエイション Part68【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
お知らせ https://www-r18.gc.dmmgames.com/pc/bottom/iframe
ゲームヘルプ https://www-r18.gc.dmmgames.com/api/exe-webview/help
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part67【ガークリ】【ガルクリ】
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured んで前スレからの要素加味して新テンプレになりそうなウィークリーが↓
※()はイベ配布orイベガチャ産で今後の追加で変わる可能性
親愛(プランタン)
【藝術家】
マネ フィメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ
親愛(エグゾディ)
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
親愛(ノワール)
【藝術家】
アルテ セザンヌ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト (ラズリ) ☆4:シュラン (クラマドカ) ☆3:ディアオミステ
親愛(ヴォルカン)
【藝術家】
アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ (ラペ) ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
親愛(イヴェール)
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ (ミエーレ) ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
親愛(アテネス)
【藝術家】
ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ (トルソ) ☆4:あみた (ヘスデル) ☆3:ペルシク これで落ちないんだよな?スマンマジで明日も早起きだから落ちるけどスレ落ちたらマジでスマン保守 >>8
どの板にも無駄保守マンいるけど
1,2レスだけの糞スレが板に長く残ってるのみたらこの板に保守なんかいらないの分かるだろ
chmateとかは確認しづらいけど ウィークリークストで初級クエスト7回分スキップしたのに探索報酬のところがスキップ前から増えてないんだがなんだこれ? バグか? まぁまぁ、そのへんで良いだろ
このゲームだって無駄な要素多いんだしそれを遊んでる側が偉そうに何か言えた立場でもないだろ >>11
前スレにも報告多数
侘び時計何個くれるかなー 修正前に削りきって倒した奴には称号…はないからトロフィーみたいな調度品でもくれてやれば信者は嬉ション漏らしながらジャブジャブするんじゃないの >>10
過去にこの板で新スレ落ちて立て直しやったこと何度かあるし
今年夏頃だかの大規模スクリプト爆撃で板死んだとき以前は8レス無いと落ちてたんじゃないかな感ある
あの後から自分はワッチョイが狂いがち&一部端末でUAエラーになってて
なんか板自体がバグ&無管理気味になってるように見える 追加のEXもHP盛々かと思ったら普通に25万で設定されてんな解散 25万は普通じゃないが
もしかしてこれガチャ改悪をEXでごまかそうとわざとやったまであるな イマージュって凸共有、恒常、攻撃バフってことでネイトかキャルトを複数人が装備って形になるよね
限定イマージュとかガチャ回るわけ無いわな まあ属性有利のポテは強いと思うけど俺はネイト完凸させてサ終まで使っていくわ ボスステージはブロックが落ちないようにするんじゃないかな
それが実装する側として一番簡単だし >>24
ガルションのアイデンティティが無くなってしまう DMM GAME PLAYERでログインしようのミッションの1日目が達成されねぇ Ex2がゴミだったの見てEx1やってきたけどボス今までより殺意ないから普通に勝てたぞ まあ初見は崖に飛ばされてミケが落ちたからやり直したけど…
再生は別に変えないでいいから最大HPだけ30,40,50万とかにすれば丁度いいんじゃね 一般版ならログインカウントされたわ
エロゲが調子こいてんじゃねえぞ EXてこれ落下で倒すボスか
こういうのはチュートリアル戦挟みそうだけど無かったな はせ豚 「うーん、売り上げ上がらんな。何かいいアイディアある人いない?」
モブ社員A 「まずは信頼をとry」
かが 「最初にクソ強のボス実装してガチャ引かせましょう!時期を見て不具合ってことにしたら良いかと」
モブ社員ABC 「…」(え?本気か?)
はせ豚 「素晴らしいっ!採用!さすがネクロDだね!」
はせ豚 「でも一応ギリ倒せるくらいで調整してね!無能はクリアできないくらいでよろしくw」
モブ社員ABC 「はい」(うわぁ…」 EX1は手も足も出なかったけど2はオートで余裕だったわ >>34
お人形遊びにマジレスだけど意見を募られて信頼を取り戻すなんて言う社会人は幼稚すぎて痛々しい ユーザーの信頼なんてステータスがこの世にあることを認識してたらガチャの仕様をころころ変えねえからそもそも場違いなんだよ そりゃ有能なのが下っ端だとしてもいたらここまでクソになってないだろうしね 信頼0どころかマイナスに突き抜けちまってるからね
生放送で顔出し謝罪しても修復不能レベル はせが顔出さないのだけは正解だと思うわ
不快指数高すぎる >>38
有能な下の意見なんてハナクソみたいに蹴飛ばされるだけだぞ
あんまし無能上司を甘く見るなよ ビルド&スクラップで出来たメンバー(有能な人が離れた面子) 有能な下が抜けて会社が潰れる(縮小する)ってのはよくある事だしなぁ
日本テレネットとか (現在のトライエース、メディアビジョン、テイルズスタジオ等分散)
エロゲ会社だとアトリエかぐやの中核が抜けてアストロノーツシリウスになったりね EX2の不具合を期待してたのに
なんか普通だったなw ガークリはまだオープンテストでスクラップアンドビルドしてる最中だから ゲームなんてどうでもいいから
トルソちゃんだけくれ >>19
アルテは最速で突っ込んでいくからすれ違いしない
だから攻撃バフじゃなくてもいい上にぶっちぎりで入魂ゲージが溜めやすいからお気に入りを置くのに向いている
あと特に関係ないけどローリエの絶技は味方全員攻撃30%アップだ
あとかわいい やっとchmateで読み書き出来るようになったわて…
一昨日からずっとChain validation failedって出てて読み込みも書き込みも出来なくて若干詰んでた… スレの勢いいつもより無いの、同じ症状で書けない人も居るからとかじゃないかねぇ? そいやイマージュ育てると変身時歩数7になるんだな最近知ったわ 結局イマージュのLV上げを激渋にしちゃったもんだから
高難易度も作れなくなるって自分の首も絞めてんのな
馬鹿な運営だよw どうせ全員最前線に追いついちゃうから全員にバフかけやすいアルテこそ攻バフイマつけたい >>53
イマージュの限凸進めると入魂時に全ステータスにボーナス補正が入る(1凸あたり+5%)
このステータス補正は移動歩数にも掛かるから、限凸4以上にすると入魂時移動歩数+1になる
靴履いたアルテで入魂すると歩数75になるってことね
ただし歩数4の鈍足組は5凸しないと移動歩数増加の恩恵は貰えない(4凸の+20%では歩数5に満たないため) >>36
まあ信頼云々言う以前にこの有様でフラグシップタイトルだの「内製じゃないとこのクオリティは作れない」とかほざくほうがだいぶ痛いので痛々しいもの同士で釣り合いが取れてるでしょ EX2HP減ったの?もう落としちまったよ
ブロック失敗ばっかりだったけど立ち位置工夫したらいけたわ。なんやこのゲーム... アングルとかもっとブロック率高い性格付けあってもいいのに
とか思ってたけど落下戦術が確立するから運営的には駄目なんだな
ロダンの門くらいは完全ガードにしてあげろよ アプデの度に細かいとこ修整してくるけどマジで何のためにやっとんの >>68
修正したほうが良い部分は放置しっぱなしだからマジ謎だな 実質値上げ
無課金で様子見ててよかったわ
課金してたらブチギレてた ちょっと前まで「24位とか馬鹿にしてたやつ見てるか?これが1位覇権ゲームや!」みたいな感じだったのに絶望感ハンパねーなぁ
まぁ姉はずっと石配ってるし表彰台いまだにしょっちゅうくるから両方やってるとよくわかるってのもあるだろうけど REしたらイマージュ星5は作れなくなるのは間違いない
お城がそうだった >>76
絶望感1位だし、1位以外取れねんだわこのタイトル 期待値0ランキング、絶望度合いランキング1位にはクスっと来た。言い得て妙だね
たしかにそれだとガクリが1位なのも頷ける。誇っていいぞはせ 毎回ガチャの露骨な集金改修だけしてたらどんな馬鹿でも終わるのわかるから
ちょこっと見て分かる変更加えてやる気みせてんじゃないかな
そう思わせるぐらいにはPとか運営の信頼ないわ 前にステップアップの方が得だって皆に否定されても
念仏みたいに唱えてたのいたけど
🐻があれみて悔しくなったんだろうな。言わなきゃよかったのにw 課金するからガチャの仕様変更にイラつくんだよ
課金しなきゃ心穏やかだよ
俺はもうHPゼロになったら石ゴーレムにマ○コ破壊レイプされる敗北寝室全キャラに実装するんでもなければ一切金入れる気ないよ これ以上サービス続けてもろくな事にならんけどそれでも最低半年は続けないといけないんだろうからな
内製のシズルラボはいいけどチーくまはせPは今後の新作にも影響出そうだな てかここ1ヶ月ちょいの運営の面白ムーブメント(ありったけの皮肉)を見てる限り5年間のスクラップ・アンド・ビルドの日々(カネを産まない期間)がどうしようもない位に肩にのしかかってるとみて良いのだろうね
Q.クロト「何必死こいちゃってんのさ」→A.カネを集めないとやばい の構図が一切隠れちゃいないものな ユーザー完全有利の方向にガチャの仕様変えるのは年単位でやるゲームあるけど
賛否両論やら完全不利を短期感で連打するのは初めてみたよ 課金しないとな言っていない
気持ちよく課金させろと言っている
クリスマスにお得パックとか出さんでガチャ改悪してるところなんてここ以外に存在すんのかよ
ここまで来たら恥じるどころか誇っていいレベルだよ マジカミの公開した開発費計算だと2倍近くかかってることになるな
広告やキャンペーンに費やしたポイントもすごいし どんだけ文句言おうがランキング上位のゲームに変わりはないからな ゲーム内容ではなく宣伝とランキング操作に予算使ってそのしわ寄せをガチャに還元する前代未聞のゲーム シズルラボがガチャ形式変えるときって採算取れてなくて
サ終が近いときなんだよな マンセー擁護してるごく一部の声デカ信者だけが一番はせPらを調子づかせて短期間で真っ先に瀕死の重傷に追いやってるのって何かのギャグなのだろうか >>89
宣伝費10億とも囁かれたマジカミさんを忘れてない? EXパターン化してきたぞ
1ターン目全員待機
2ターン目全員2マス前進
3ターン目ブロック発動しなかったら画像の位置に敵が行くのでキャラを画像のように配置する
4ターン目敵落下死で勝ち
攻撃は一切しなくておk
https://i.imgur.com/0P56uCt.jpg このままではダメだと思うしテコ入れのためにもロリじゃないちっぱい増やして
ブグローちゃんはおぱんつ見せるべきっていうのはあるよね 待望のOh!ぱんつー見せたのにサ終発表したFANZAゲーってのがありましてね…
シャングリラドライブっていうんですけどー >>97
あれは遅すぎたんや…
3Dなのにおぱんつも見せないとか何考えてるねんって話やで… 落下パズルゲームで草
次回から悔しいので大型は落下しませんってやりそう 落下のパターン化を頑張ってるようなユーザーが見捨ててないあたりまだいけると思って更にガチャ絞りそう 次から敵のターンだけボウリングのガーター無くすバンパーみたいなのが生えてくるかもしれないね >>100
ちなみにワイはクリラファ出なかったから引退するで残る人に活用して欲しかっただけや >>93
誰も望んでないネクロのわるいとこ詰め込みましたって感じだな ここの運営にはユーザーを財布と言い切るくらいの器量を見せてほしいもんだ 各ターンスクショ取ってパワポで整理したわ俺のは最後に敵がその場で一周して落ちていくブロック不要のキャラ配置が完成したことで満足した >>103
絶対ちゃんと触ってなかったろみたいなやつの引退宣言は笑ってるけど君のは流石に悲しいから戻ってきてくれ・・・ >>103
ほら、あと1週間で正月イベントだ…
それまで柱であり続けるんや こういう情報出た時に行動ルーチン修正する対応なんてのは凄い動き早そうだよなここ
てか糞運営って時点で課金意欲だだ下がりなのに、虹率が既に2%近くまで下落してんのがやべえ
こんなとこに金落とす訳ねえだろうが AIの動きは読みにくい代わりにランダム性ないっぽいからな
これにランダム要素いれてきてらさすがに簡悔言われても仕方ない せや!敵は落下ラインの2歩前で必ず止まるルーチンにしたろ! クエスト終わってバックして戻ろうとしたら、バックキーは無効です。って表示されて笑ったわ 今回のログインボーナスコメントで
「報酬が約束されているとやりがいが生まれる」とかこれ煽ってんの?
>93
……
一時間近く時間かけて正攻法でクリアした私の苦労って一体……
二マス吹き飛ばされて転落死とかもう嫌なんじゃ
毒もやけども弾くし
真っ先にピエタ破壊し腐るし
ホントなぁ ボスは落ちません。吹き飛びません。引き寄せられません。状態異常は効きません。簡単に倒されたら悔しいので激アツバトルをお楽しみ下さい😄 >>93
見事なオチる芸術ですな
順位の方は不自然に落ちないけど >>93
あっごめんこれセザンヌ2マス下の方が良いわそれなら右下の柱の有無関係無くなるでどのステージでも使える >>131
この状況で2マス下だと上の移動可能範囲に4マス確保されちゃうのでは いうてキラキラ買ってれば他のガチャゲーより割と安上がりでキャラ取れる気もする >>128
まだまだバリアチェンジとか死の宣告とか回復不能とか色々やってくるぜ >>68
上司向けに社員の仕事してるフリかもね
サ終一直線ムーブ、ゲーム内容の改修は矛盾しないよ
一見すると頭大丈夫かなと思えるけどw >>132
あっほんまややってる時は左下が本体で計算してたけどさっき左上だと勘違いしてた
それならこれで正解だった この攻略
キャラ合わせないと無理だから持ち物検査ぽい
☆3構成での手順が出るまで静観 昨日メンテした所はどこも不具合出しまくってるのな
やっぱみんなクリスマスに仕事なんかしたくなかったんだ 2マス進めの所で柱あったから壊した以外は手順通りでホントに落ちて行ったわw >>133
お兄ちゃんゲームの区別出来なくなってて草 ちな>93
先に二歩進めてもボスにふっとばされて初期位置戻るから同じことできるわね >>93
敵大型機動兵器の移動力あげてきそうだなw
移動力8くらいあったら全員辻斬りして逃れて落ちないだろうし 高機動2回行動でスキル逃げ打ちしてこっちが追い付けないようにすればお手軽最強ボスの出来上がりや! 柱バトルや劣化ガチャ渋育成するより
落下パターン探して即死させるほうが爽快感や達成感あるのでは >>93
キャラの速さが違うからか自分は1,2ターン目2コマ前進、3ターン目でこのフォーメーションにしたら落とせた >>145
お兄ちゃんはキラキラをキメすぎちゃってるからな 無課金でも落下で殺せるなら柱は
何のために課金してるかわからんのでは 積み上げて落ちものパズルも楽しめるゲームだったんだ ■■■
_■_
_■_こんな形や
■■_
■■_
_■■こんな形のボスが出てきて
うまく対応する穴に落とすゲームになるな >>153
これじゃあガークリの柱達はただのお猿さんじゃん… は●p「せや!ボス飛行型にして移動力も上げればいいんや!🤗」 課金柱はオート無双で無課金は落下パズルで遊べちまうんだ
みんな幸せだな(面白いとは言ってない) >>93
これの補足全員ボスより素早いパーティーでやってる
足遅かったら2マス進めたり調整してくれ 柱は技のレベルも上げなきゃいけないし
課金してるやつの方がストレスを多く受ける ボス戦はすでに述べたとおりブロック落下無くせばいいと思ってるけど後はポテ継承失敗時のセーフ機能欲しい
それが実装されるまで☆5ポテは恐ろしくて合成出来ない 落下は最悪なくなっても仕方ないけど
HP多いけど状態異常ゆるゆる
HP少ないけど超攻撃力で毎ターン吹き飛ばし
固定砲台で柱の陰に隠れながら進む
とか特色出していこう…いややっぱりそんなもんはガークリに求めてないな!落下で! 進んでると思ってTwitter見たらEX不具合扱いで草
子供の言い訳かよ クリスマスガチャが130連でPUの中からどちらか選択できず250天井になっていたのも不具合ですか? トップページで巨神REが
10周年記念タイトルとか言ってるけど
大丈夫なんすかね 内製ではなく外部が介入するんだったら幾らか「はせムーブ」を抑え込めるのかもね
ティンクルにしても他所様が多分にちーくまの暴走を止めてたんだろうなぁって(ガクリの出来から予想) EX1青3半端染めパだけどネイトキャトルで攻撃バフ常に100%以上↑してたら
誰かがピンチ状態になる前に6ターンぐらいでゴリ押しで倒せた
HP60万となれば毒もいい仕事してくれる
あとネイト変身でボスザコ隣接をボス→ザコと轢いたらボスに2回ダメ入った
物理はフォーム攻撃とやらが入らない認識だったが前日修正項目にもネイト通常攻撃修正とかあったがこれか?
うーんこのゲーム分からん 秘石収集28日からかよ
27日期限の青箱交換ラインナップにこれ見よがしに秘石置いてたから温存してたユーザーを嘲笑うかのよう 【メンテナンスのお知らせ】
不具合対応のため、以下の期間にて臨時メンテナンスを実施いたします。
【期間】
12月26日(火)15:00〜17:00予定
※期間は予告なく変更する場合がございます
うんこ運営&開発という不具合は2時間程度じゃ直せませんよ いや、2連ガチャは何回見ても笑うわ
なんだよ2連って…w どこのガチャだか忘れたけど
「一連」とか書かれてるのあったなぁ
連とは
>175
落下死防止の緊急くせぇ…… コラボ有償とかでやったけどあれは確率全然違ったんじゃなかったっけ >>172
入魂中はすれ違い攻撃が範囲攻撃になるからでは?
ボス攻撃(雑魚まきこみ)→雑魚攻撃(ボスまきこみ)で2回 ああーやられた
ウィークリークエストの全カテゴリとも未回収の初回クリア石あるのに
なんで初期表示が一番左じゃなく右の秘石カテゴリになってんのかと違和感あったがそういうことか
まんまとハメられちまった 最近ミュージアムから全く石もらえてない気がするけど気のせい? ミュージアムの虫は運営がバルサン焚いて駆除したからもう湧かない >>93
プロ館長よ
トレンティーノをファックしていいぞ お得なガチャを回されると運営が損をしてしまうから値上げして回されないようにするという天才の発想 初回半額を止めて有償無償ステップ2種は斬新な発想だわ
しかもウマ娘コラボとは流石にちーくま神ゲー作るの何回目なんだよ 【メンテナンスのお知らせ】
不具合対応のため、この後15:00より臨時メンテナンスを実施いたします。
【期間】
12月26日(火)15:00〜17:00予定 2連()ガチャはケチクサさと何とか見た目だ騙せないかを考慮してできた運営のスタンス象徴する面白ガチャ 毎回ゲーム部分でストレス与えてくるのなんなんだろうな エアプばっかりか?
今までも1ステップ目の2連ガチャは何度かあったでしょ
何今さら騒いでんの
(別に2連ガチャを肯定している訳では無い) 無償でステップしても
4ステップまで星4確定ですらない >>198
2連ステップは今までもあったけど同時に初回半額もあっただろ
それを廃止してダブル2連ステップに改革した英断について論じているのだ >>204
雑魚は10ターンくらいで品切れにならない?
今回のEX1はアルテ単独で雑魚潰しながら他の4人でボス殴ってたわ メンテで落下対策される前に慌てて消化してきたわ
先人サンクス🥺💦 メンテ後ボスにレビテト付与されてたら笑うわ
それとバステ無効とかも付けそう アンチ乙
柱落ちものパズルSRPGを組み合わせた全く新しい新感覚ゲームだぞ
神ゲーをすこれ ユーザーが工夫してゲームをクリアしただと?許さん!課金するンソ! もう完全に落下死潰されること前提で話してて柱生えますよ 転落死あったらせっかくのイマージュ特攻意味無くなって売れないもんね
このケチケチ運営ならやりかねない ExのHP調整とか細かい調整だけだと思うけどマジで落下潰してきたらほんまに笑い転げると思う 大型ボスにレビテト付与とか普通は次回から不可能にするもんだけどな
タイミングからして落下防止だよねこれw ボスが運営の想定していない場所へ移動する不具合を修正しました 三マス足場に乗ってるのに死ぬのおかしくね?これ不具合だわ イマージュの割引ガチャから天井ガチャに戻ったらやだなぁって思ってたら天井も割引もないガチャになったしなぁ ボスに浮遊追加、石回収、EX1のHP据え置きでEX2以降のHP上昇
落下で倒した垢は不正でBAN
この運営ならさらに上を出してくれるだろうな 特別なガチャでもないのに35%以上もガチャが値上げされるなんて前代未聞だよ 取り合えず10月に買ったBPの補填まだ来てないから早くしろ 不具合と言いながらどう直してくるか見物だな
まさかHPが60%くらい増えちゃう意味不明な不具合なんかじゃないよな バトルおじが値いじりながら作ってた内の1つなんやろな63万設定 >>236
時間も使わなければもっと面白いんだろな… 頭悪いから直感で生きてて計算してなかったんだけどスレ見てやっぱ今回のガチャはお得じゃないって知れて良かった
前回:30連 6000石(1回あたり200石) ※☆4x3確定
今回:24連 6500石(1回あたり271石) ※☆4x1確定+イマ書Vx50
イマージュピックアップ35%以上の値上げ
これが運営精度ってやつよ 敵BOSSが全力後退しながら全画面MAP兵器ひたすらブッパしてくるれじぇくろみたいなのになるかもしれん クソみたいな2連ガチャとかでも最終的に何かが確定するならいいと思ったけど星4確定!で笑わせてきたからな アンチ乙
一回300個で計算すると石700個お得だから 運営はイマ書をレアアイテムかなんかと勘違いしている節がある
ただのゴミなのになあ… 格差天井とPU率半減に味を占めただろうから同じパターンで来るだろうな 思えばはせサンタの3000石は
無償ガチャ割引廃止のお詫びみたいなもんだったんだな 秋ログボは投げやり言われても仕方ないレベルだったな 何が不具合だったんだ、EX青染したらオートで普通に倒せたけど… イマ書なんて前回イベントで無制限に配ってたからまともに遊んでるやつならイマージュ5体Lv80まで上がってるしな
これ以上イマ書貰ってもそんなに嬉しくないんだわ 不具合ってイメージ的には何かしらのバグなんだけど調整も不具合の内なんですかね 豚「俺が不具合と言ったら不具合。お前の意見なんて聞いてない。」 探索報酬自動じゃなくなったんだな
自動だと思って取り忘れてる人いそう HP60万、ほんのちょっとだけ楽しかったからチャレクエに実装しても良いぞ ボス調整や周回報酬の不具合をそっちのけな昨日のメンテ延長は
どんなオモシロ不具合が起こってたのやら >>262
取り忘れても日付跨いだらプレボに投げ込まれる なんかノックバック効くから落として倒そうと思ってたらHP減った感じか メンテ後も特に落とすやつは問題なくできたからEX3はHP5億とかでもいいぞ あれメンテ後もノクバ効くんか
さっきやったら動かんかったが うおおおお!バトル修正されてない!
信者に戻るンソ🙋 最初にハードル上げてから下げたら喜びで溢れかえるやろなぁ・・・w 曜日クエは探索報酬の自動取得のせいで未クリアに移動してくれなくて不便だったから無くなって良かった ログボで突然やりがいがどうのとか言い始めて
ああこのゲームも末期だなと思った もっと運営精度を高めて行け
毎回このイベント形式の時に書き込んでるけど今まで誰一人イベント内で出てくる新キャラの事を話題にしないの本当に笑える ゴミイマージュの名前覚えてもなあ
寝室も良くないし ひさびさというかガチャだと初めてか?のロリだから期待してるぞ名前は忘れたけど 詫び石でお得になった2連ガチャ回せるじゃん!よかったなお前ら🤣 僕ちんブグローちゃんの別ver出るまで石貯めるモン😤 ぷぐ郎までこのゲームあるかどうか
正直もうガルシン末期以下だろう... まあこっちはオートだと柱に引っ掛かって落ちまくるのに敵を落としたら撃破カウントに含まれなくて☆3にならなかったりして一切プレイヤー側が活用できないシステムだったからな
かといってこれはどうなんだってのはあるが ウィークリークエストこれどういうこと?
1週間いつでもいいことになったの? そうなのか
曜日縛りやめろっていう要望はあったかもしれないけどこうくるとはね >>284
シナリオがおもろくないから最終日か暇な日に読んでてふーんあっそで終わるからなぁ >>300
初回石をあいミスみたいにしてくれたら完璧 ウィークリーミッションで好きな奴XX回クリアで石貰える方式で良いだろ
サ開時にも言われてたけど 好感度アイテムは親密度10や寝室見終わったらもうゴミだからいらなくなるし>>302みたいにしてほしいわ 曜日クエ全部並ぶとどれだけ無駄に多かったのかよくわかるな
本当に無能な働き者って感じ その烏滸がましいと感じてるユーザーが居なかったらそもそも論として成り立たないのですがね?
飽くまでもユーザーが着いて来てくれてこそなのだから「ユーザーは神様だ」とまでは言わんがユーザーの要望を蔑ろにして良い道理はないよ お前らが楽しいかどうかは重要ではない
はせさんが楽しいかどうかだ クソゲーに課金したり一生文句言ってるバカ見るのは普通に楽しいだろ
次はどんなクソ捻り出してやろうか 工房オール100
30時間トゥーリ
やっと終わった いらないしながかった
オール100
14時間
なげぇってなんでや未だにcloseだし
未だにオレンジ全然増えんのや >>272
メンテ前のEX1って開幕不動で感電試した限りではぜんぜん入んなかったけど確率低いだけで一応入ったんかな? 美術品なんて揃えても意味ないぞ
素材がちょっと増えやすくなるだけだし
そのいらないっていってるイマージュのためにやるもんだからいらないならやらなくいっていう 手動でやると思うんだわ
視点上からの見下ろしだけでよくね?と >>317
5年間続けた無理な増築とはせの自信過積載が原因やぞ >>318
もう配布終わったで
前スレも計算間違えててしつこい奴いたの思い出したわ 続けてたらいつかサンソをレイプ出来るっていうユーザーの希望も踏みにじってくるんだろうな チュートリアルレイプかましたガルクリならマスコットレイプもやってくれるはず
ガルクリにはもうレイプしか取り柄がないからそこは頑張れよ
今回のイマージュは館長お得意のガチレイプだから自覚あって良しだ エロソシャゲなんだからこの際ゲーム性なんてどうでもいいとしてもシコれるキャラが少なすぎだろ 最初の有償ガチャだけ金いれたけどこの雰囲気だともう課金できないわ なんか批判とか罵倒ばかりでまともなレスがかき消されるなこのスレ まともなレスしたかったら他行きな…って思ったけどXも公式コミュもwikiも荒れてるんだったわ >>325
嫌なら言ってくれじゃなくて
縛れば嫌がられてもやめなくていい
縛っておいて良かったと男らしかったな 事実陳列するだけで罵倒や批判になってしまうような状況を作り出してしまった運営がまともじゃないんだよなあ… ガチャ:虹演出武器がクソ腹立つ
武器強化:面倒過ぎる
ポテ:確率要素がクソ腹立つ
移動:4と5の格差が酷すぎる
武器:すれ違いは攻撃以外カスで腹立つ
イベ報酬:限凸前提なのが腹立つ >>330
まともなレス頼むぞ
>>93みたいな有用なやつを希望 >>339
全部課金すれば気にならない内容で草
これだから無課金乞食は恥ずかしい
ちゃんと働いて課金できるくらいに生活レベルあげてくれよな! まともじゃないゲームプレイしてるやつがまともなわけないだろ はよBP薬よこせや
配布されてねーぞ
マジイラつくなこのクソ運営 >>345
配られてねーからブチギレてんだろ
俺の母親のアカウントは配布120個、俺のアカウントは60個足りねぇんだよ いや真面目な話バックキー無効くらいすぐに対応しろよ 悪いけど課金してまでこんなクソゲーをやりたくないんだよね うんまあ技のレベル全然上げれてなかった頃は物凄いBP消化して素材集めてスッカラカンになったりしたよ みんな事実陳列罪という芸術犯罪がはびこる世紀末ゲームに就任したんだ…
実際ここまで迷走してる運営もなかなか無いし、これがDMMお膝元ってのが何の冗談かと
立ち絵や寝室はいいんだけどな、マネとかホームでつっつくと表情やたら豊かでかわいいってなるし >>346
ここでキレても意味ないから問い合わせろよ >>350
ゴキアルテぐらいまではがぶ飲みしたかもしれん。
今はどうやって処分しよう…って感じ。 BP薬が〜ママのアカウントが〜とかブツブツ言ってるのキモすぎで草 ママンと一緒にガルクリやってるとかどんな障害者一家だよ 自分の認識が間違ってただけとは考えられないんだろうか
青葉みたいなやつだな ママンもやってるんか
家族でガークリとか凄い家庭やな スキルレベルまだ上げきれてないからBP薬欲しいンソ ここに来て
ガールズクリエイション!!!!!!!
ボスを崖から落としてボシュゥゥゥート!!
超!エキサイティン!!
な落ちゲーになるとは思わなんだわw ボス落とすのが定番化してくると本格的に育成いらなくなるな
今までもそんなにいらなかったけど まともな運営ならこの戦法を直接封じることはしないけど普通に殴り倒すより難しいみたいな調整するんだろうな
ここの運営だとバカ正直に落下無効つけそう 速攻対策してくると思うよ
吸引でダメ稼ぎ、ぶちかまし追突ダメ、異常メタでぶちかましと次から次へとプレイヤーが楽する方法封じてきてるもん ☆3アクセの花のネックレスとか蜘蛛の指輪とか獲得場所検索しても該当なしになるからなんでだと調べたら過去イベのEXでのみ落ちてたのか
ゴミ装備なのに謎のレア度
てか行き場のないAP使うためのゴシリンみたいな☆4アクセ掘るステージ作ってくれよクルスタ見習えや インするの忘れるところだったけど
数十階層重ねるととかでもなく単体ボスで1つ目から想定より〜ってひどいな
まじでフェードアウトしそう 本気をだしたらおまえらごとき簡単にぼこれるんだぞという運営のお気持ちをいただきました >>366
火傷とかマッハで潰してきたし今回は感電も多分完全耐性にしてきたような運営がこんなん潰しにこないわけがないからな
今日の緊急メンテでやってこなかったのは奇跡みたいなもんだ うろ覚えだけど、最初は落下は無効だったのを撃破扱いにしたんじゃなかったっけ?
さすがにまた落下は無効にできないだろうし、対策するとしたらEXは床落ちなしか落下するマスに移動しないかあたりじゃないかな 絶対AIか落下関連の仕様修正してくるんだろうなっていう嫌な信頼感はある
今日のうちにクリアしておこう >>375
負の方面での信頼感はすごく厚い
誇れよサンソ😎 初期の頃に落下したら撃破扱いにならないってレス見ただけで
ほんとにそうだったかは検証されたんか?
クソ運営だから何でも信じちゃうだけで
エクストラ16ターン目で宝箱出るとか嘘ついてたガイジと同類とかないん アホの勘違いが独り歩きしただけやぞ
騒いでた頃に雑魚を落下させてからCLEARで全滅条件満たしてたし >>369
イベクエの方でも設定してあることあった。たしかヘスデル配布してた最初のやつ 落として楽にクリアされるのが悔しかったからカウントされないと嘘を流した説 「ムキイイイ!!!せっかく作ったボスが転落死なんて聞いてない!」
「そもそもマップが後ろから崩れるようにしたのが悪い!!! 最初からマップ全部表示しろ!」
神 ア プ デ まぁ運営がその気になれば範囲攻撃を延々引き打ちするだけのクソボスいつでも出せるからな 4マスの上に4移動だから簡単に移動先潰せるけど5移動だと影縫いかブロック成功が必要かな? マップ崩れる要素無くしたらガルションのアイデンティティが失われてしまうから意地でもやらんだろ >>184
なんかやたらと秘石系だけ消化進んでるのが笑う。特に意識して右側なんて選んだ覚えないんだけどな…
前イベの交換所は綺麗に開始前に閉じるし、ユーザ有利対策だけは凄い意識してんのよなここ クレーム受けて渋々配ったであろうBP薬分の金をなんとしても回収しなくちゃならんからな
これからどんどん締め上げてくるぞ でもそういう締め上げられる感じが気持ちいいから続けてるんだろ?俺は耐えられなくなったからもうスレオンだけど クソムーブを観察しながらスレで弄って楽しむものよ
クソゲーマニアみたいなもんかね ボスが異常耐性とか高くて異常スキルが全部ゴミ化するとか無能開発にありがちだよな
じゃあ何のために作ったんだよっていう 雑魚や通常ステージのボスは状態異常使うまでもなくて、EXは効きませーんではな >>385
通常マップはそのままにすれば問題ないでしょ
そもそもスピーディな戦闘をウリにするためにブロック落下があるんだから1ターン目に戦闘に入るボス戦にそれ関係ないし 3000でも500でも何も感じなくなったわ
130連天井は有るけどもうスタイル来てもガチャ引く気にもならん
落ちぶれてく様を見るのが1番コスパ良い楽しみ方だからもっと不具合(という名の文句多いから修正)出してくれ EX3も無事落下死させられた
次のイベントからは対策されるんだろうなぁ つか今のEXの仕様でボスが二マス吹き飛ばしカマしてくるのは普通に極悪よね
真面目に戦ってた時何度落とされたやら デバフがボスに効かないなら何のためのデバフ何だって話だよな無能しかいねえのかここの運営 ウィークリースキップした後左上の戻るボタンで戻れないのうぜえ チャレクエも同じように落とせるかなーと思ったらこっちは2回行動だった 育てが足らないのか普通に殴りあって倒せるボスとは思えないなウマ娘を装備すれば余裕になるのか? ウマ娘便利なんか?
寝室性能はまぁまぁ良さげに見えるが 便利なんだろうけどいらんかなぁ
BPイベは無特攻でも特に困らんし そりゃそうか
なけなしの石はブグローちゃんのために取っておくよ 次悔しい落下対策されてもその時考えればいいしな
特効要素は必ず次回潰されてゴミになるもの EXオートでクリアできるからいいけど設置系スキル使うと置いた端からボスに轢き殺されるクソ耐久よ… 残念だが>>93が出てしまった以上廃課金アピールもかわいそうなバカとしか思われなくなったぞ いらんいらん
イマージュちょっと育てりゃ殴り勝てる
あと一番大事なのは色属性だからそこ合わせないと一気にきつくなる 弱点属性おかずに強属性4体置いときゃなんとかなるしな 最近のイマの有利属性アップみたいなのも使いようによっては役に立つかもしれないからキャルトネイトとか育て終わった後なら攻撃と熱情移植して使える…かもしれない
まぁそんな余裕はないわけだが 育成も何も落として終わりって言ってるしクソみたいな対策してきたらサヨナラするたけ。HP60万とか悔しさにじみ出たのまともにやっとられんわ
どうせウマ娘の回復も雀の涙なんだろ? >>418
いけたよ 敵に先手取られてない? 速度負けしてるなら1ターン目にアルテが速度足りないキャラに速度バフ撒いて元の位置に戻ればいい ボス落としで戦略性出てきて面白くなるとは…さすがガルクリ 遅いキャラでも全員1ターン目から2マス前進でいけるよ ボスの2回目の行動までに味方が初期位置から2マス前で1列になっとけば良いだけだからやり方はいろいろ有る こういうの見てると面白いな
明確な解法提示されても誰かが補助輪も付けてあげないとクリア出来ないやつは出来ない そもそも強化すりゃ別に落とさなくても余裕で勝てるんだからちゃんと強化すりゃいいじゃん
キャラレベルなんて飯のBP1の場所でも適当にスキップしまくればすぐ上がるしイマージュも今なら5人分くらいすぐ80近くまで上げれるだろ >>418
93だけどEX3はボスより足遅いキャラは1ターン目の待機無くして先に2マス移動所定位置に移動にしてみてそれでクリア出来たよ 毎ターン4〜5万ぐらい回復するのにどれぐらい育てていれば殴り勝ちにオート放置できんねん 落下死のメリットは攻撃モーション見なくて良い点やな待機連打やもん 今回のエクストラのボス戦でアホらしくなったんでやめるわ
どのみちラファエロで石ほとんど消えたしもう時間の無駄やろ ボス
┌(┌^ο^)┐カサカサ オマイラ落とすのやめろ! 課金者「オートでやれるし余裕だけどお前ら出来ないの?(俺はオートでEXやれるんだぞ!褒め称えろぉぉぉ)」
一般人「はい。待機→移動→移動の3ターンで終わりにします😄」 そもそも芸術空間ってなんだよ
普通に街中戦闘にして地形効果つけろSLGだろ
れじぇくろ以下ぢゃねーか スキルやらを駆使して落とすのならまだわかるけどバカな敵が勝手に落ちてくのを正攻法というのはちょっと… なんちゃら追放クールタイム1/1とかいう戦略性の無さどうにかしてから言え EX3フルオートで勝ったぞ
編成は>>14
これに課金なんてするわけないけど何やるにも運が絡むから課金額はあまり強さに直結しないな
多分一番高いハードルは育成方針決めるための知識でクソUIからそれを読み解くこと バックキーもいつの間にか使えなくなっとる
どんどんごみになっていく 今は手間かかったり面倒くさそうなのは
敬遠されるからなあ よく見たらエロブルの正月キャラ全員バレてて草
一人くらい幻獣から神姫化あると予想してたが外れたわ 曜日クエストのバック出来ないのやばすぎる
いちいちストレス要素入れてくるのなんなん 編成見た感じイマも1凸くらいはやっぱしといたほうがええんかな >>437
れじぇくろの地形効果なんて使うことあるのか
あれと比べるなら無限に行動し直しが出来ないだけまだSLGしてるともいえる てかせっかくすれ違いバフもうどうでも良いかになってたのにこんな毒付き耐久盛りで短期決戦しろにされたらまーーーた攻撃以外ゴミにされてイマガチャ回らなくなることすらわからんのかこの馬鹿運営は
ノータリンか? ガークリ終わったな
何このEXストレスしかないんだがw
なにが面白いのこれww >>446
ゴミ5イマはぜっつっったいに “凸するな”
人権イマの凸に使える凸素材って言えばわかるか? EXなんて終始ストレスしかなかった気がするけど
敵は2回行動して特大範囲攻撃かませるから仮にカスダメでも愉しそうだよね ネイトちゃん完凸3体終わったから一体だけキャルトちゃん完凸作る感じになってるな
あと微妙だけど回復の子も作る、まあもう一体ネイトちゃんかキャルトちゃんで良さそうだが HP60万ですw自動回復しますw動きませーんw状態異常も通りにくくしましたw
こんなんの何が楽しいねんアホか落として終わりにするわ。設定おかしかったならサイレント修正じゃなくてちゃんとお気持ち表明しろや >>446
全部1凸なのはたまたま出たからだ
どちらにせよいずれはやることになる いや修正前のEX1以外は初期からまともに育ててれば大半の人はオートいけるだろ
修正前の1をオートでやれたならスゲーけどさ 今のEX3別に無課金雑育成(ポテ攻撃小のみLv60とかで専用アクセも強化も無し)でもフルオートいけるぞ
アルテ白(対雑魚用)で他を全部青にすりゃ余裕 >>454
思ったより難しかったわwってお気持ち表明されてたわすまんなワイの勘違いや 一度やったことは二度やるし、そも高難易度wwwとかで今後も普通にやりかねんからな
いくら修正してもやり口がバレた以上叩かれ続けるは必定 寝室アニメーションとレイプ以外良い所がないよこのゲーム オートでボス以外の雑魚敵優先するのアホすぎてイラつく
オートにボスだけを狙うっていうUI追加しとけや つーか問題になったのはナーフされる前のEX1ボスだし
今の3に勝てたから何? って話
つか週クエのバック効かなくなるのバグじゃないのかあれ
どれかスキップクリアする前にバック押すと動くし 運営様は敵が強すぎたんじゃなくてお前らが弱すぎただけって思ってるよ
本来なら課金しまくってあの程度は雑魚扱いされるくらいお前らが強くなってるはずだったんだよ だって毎回EX楽勝だったとか言われるの悔しいじゃないですか 敵を落とすゲームとか落ちものパズルゲーかよw
ゲーム内容変わってんだろww お前らが運営の機嫌を損ねるような事をするならさじ加減ひとつでこういう嫌がらせだって出来るんだからなという意思表示だと思ってる >>466
ティンクルは2ヶ月目でイクシリオン出したけどこっちには何も無いのにそれありきにされた感じ イマージュ凸進んでる人良いなあ。ガチャも工房も虹なんぞ全然出ねえわ…何が3.11%だよ実測2%しか出てねえよ
勝ててはいるが異常系通らんとか張り付かせたくないからって吹き飛ばし連打とかアホか
つーか本当にもうイベントでキャラ配布しないのか? 寝室目的だからそうならFOするからいっそ宣言して欲しい
金出さなきゃ貰えない、しかもそれすら運ゲーの大全でしか見送ったキャラ取れないとか渋すぎってレベルじゃねえ 長い目で見たら凸したほうがいいんだろうけど、どう考えてもゲームが長く生きれそうもない 元気玉すれば3お気に入りひとりくらいならやれそうだが
全部は無理すぎる ポテンシャルって攻撃うp以外ゴミって認識でいいの?
○○抵抗なんかはとっといたほうがいい? とりあえず☆3も☆4も2凸で良かったかなと思う
別に上げるのを止める積極的理由もないが
イマ書の配布量とか使う用途とか色んな要素が絡むから実感として
もう一生増えないだろうから重ね易くはあるんだが一生が短そうだからな >>480
とりあえずのお金を早く稼ぎたいからな
余裕が出来る頃になってから4凸していけばいい 現在、ウィークリークエストに関連する以下の不具合を確認しております。
・探索報酬を受け取り可能となった際、画面上の表示が正しく更新されず、戻るボタンが効かなくなる
・探索報州リセット後、画面が正しく更新されない場合がある
・ウィークリークエスト画面遷移時の初期表示が画面左上タブの表示順と差異が出る場合がある
未完成ってわかってリリースしただろ
クソ社員は正月返上な いつの間にか敵のリジェネの回復量が1/3に減らされてるじゃん 無課金でやる上では特に思う事もない
課金柱達はご苦労さん イマージュの☆5以外は凸する意味ないぞ
☆5にスキルつける時餌のレベル上げるじゃんそれ喰わせてスキルレベル上げるための餌食わせてたら☆5
のレベルはMAXになる イマージュの☆5以外は凸する意味ない
レベル上げた餌でポテつけてポテレベル上げるための餌食わせてたら☆5はレベルMAXになる
ポテ餌は妙に貰えるようになった書で上げればいい
一応一日一回くらいミュージアムでランク16入れて書を作るといいかも エクストラも弱っちぃしな 別に今勝てなくてもいいから目標にするレベルの無茶苦茶なマップ欲しいわ お?審議を追加してほしいと?
ネイト・キャルト使用禁止とか すれ違い禁止でも結局一番育ててるネイトキャルトを使わざるを得ない すれ違い禁止なら何使っても同じ=一番育てられているネイトキャルトが使われる 2回体当たりしたいからすれ違わないし
特に意味はないと思う すれ違いバフ禁止ステージ作ったら轢き逃げも無効になってしまうバグ発生に3000柱を賭けるわ そんな必死こいてすれ違いバフ掛けるわけでもないからネイキャル禁止されてもな
ここなら長距離+回復阻害とかやってくるやろ 5歩キャラ禁止で巻き添え禁止くらうゴッホとか見たい 不具合が多すぎてバグも不具合も仕様になってる感
バックキーもバグで使えないけど今更不便だと思わないのが凄いところ 今のエクストラボスマップだとすぐ交戦だからすれ違いバフかけてる暇無いからな
自分達が作ったシステムをすぐにスクラップしてくる事だけはほんと得意だなと すれ違いバフかけてると入魂上がらないから玉取りに行かないといけないんだよなEX
廃勢はポテで開幕100%に出来るらしいけど一体何人が出来てるのやら >>507
これがくさまん式スクラップ&ビルドなんやね すれ違いバフがどのくらいの効果で何ターン持続で重複するかどうかも全くわからないまま雰囲気でやってる ロクに考えずテストプレイもせず強敵実装→不満→鼻くそほじりながら不具合でしたー
無敵やん あれも不具合これも不具合不満が出たらはい不具合
不具合だからセーフだもんねぇ〜🤪 今はただスクラップアンドスクラップ
全てをぶち壊すことだ! メイドに追従するトレンドを読む力
これが運営精度か 今日EXやったから普通にオートでクリア出来てしまった…
比較ができねー。 >>93
速度差あるけど、1ターン目のボスの攻撃から2ターン目のボスの攻撃の間に横一直線
2〜3ターン目のボスの攻撃の間に図の配置で綺麗に決まるね
四歩含めたどのキャラでも大丈夫だけど被ダメが減る水が安心だね ステUPの武器扱いなせいかイマージュの存在が微妙
ビジュアル面じゃ憑依合体しないと見た目で分からんし
せめてオーバーソウルして外見で藝術家の装備になってるのが分かればいいのに EXは修正前から23万ぐらいだったからただの入力ミスだろうけど簡悔としか思われてないのは日頃の行いのせいだなw もうイマージュやめて全員芸術家にしちゃえば
元ネタが人か美術品かなんて気にせんやろ >>526
美術作品が人になるのは気になるわ
芸術家なんていくらでも居るんだから
イマージュ予定の立ち絵を適当な芸術家の名前に変えて実装すればいい イマージュのほうが可愛いキャラ多いしスタイルのキャラ削除でいいぞ 所詮はバリエーション期待できない使い捨てキャラなので寝室もその一つがダメだったら終わり そもそも実在した芸術家をモチーフにする必要はあったんだろうか? おっさん擬人化するより美術品の擬人化のほうがよかったな 武将や偉人なんかの擬人化という言い方にいまだに抵抗感がある
美少女以外は人じゃないとでもいうのかと ☆4でポテ無しって存在するの?まだお目にかかったことないわ >>536
Lv2~30にして売っぱらって資金にしたら良いんじゃね。ショップの経験値書もそういう使い方するなら黒字化できるし
3凸くらいまで進んだ星3ポテ付きが量産されてるとポテ育成も兼ねて美味い気がする
このキャンペーンが凸阻害の罠にも思えるけど、正直そんな未来見てもしょうがないからなこれ
AP吐き捨てる場所もろくなの無いのな。チャレンジとか素材高レア全然見かけねえんだけど? 泥表示詐欺やめろやほんとさ 次イベに備えて毎日ミュージアムでAP超過回復させて貯めても良いんだぞ >>528
イマージュの通常キャラ実装はそのうち来る気がする ようやくEX全部クリアできた…
始めたばっかで戦力育ってないからどう落とすか詰め将棋やってる気分だった イマージュを実質武器にしたのは失敗だったわな
まあこのゲーム失敗だらけなんだけど むしろなんかひとつでも売りにできるような内製だからこそできるといわれるような成功事例ある? レジェクロみたいに一緒に戦う感じにしたらよかったのにな
変身とかほとんどつかわんのだが あれですらメインと比べたらサポはハズレ扱いされてんのにこっちはもっと表に出ないからな 自分がレイプする為に生み出した存在を装備させるのよく考えたら酷くない? イマージュ増え続けるなら複数装備するとか組み合わせとか広げるならそういう感じか?
その前に終わりそうだけど… 自分の事を好きな女の子を作り出してレイプするのは芸術性高いと思う >>93
何回やってもこんな形にならないんだが行動順のせいか?
これって自軍と相手のどっちが先に行動する前提なんだ? 既に書いてあるけど全員先手前提だぞ
んで先手出来なかった単に2手目からにしろ
それでも無理な頭館長だったら既に弱体化してるから普通に殴り殺せ >>560
ならないというか自分で操作してあの位置にするんだぞ?w (文章ちゃんと読め
ちなみに少し違ってても大丈夫 変な方向で移動しなければおk
基本的に速度早いキャラ並べたほうが楽(こっちが行動先 修正後のEX1オートで2分半
EX3でもオートで3分ちょいだったぞ
落とそうとするよりオートで倒した方が速いんじゃね? うおー、いけた
1ターン目に全員待機してたのがあかんかったんか >>563
いや20秒くらいでボス落とせてると思うけど… 俺もオートの方が楽だとは思うけどまあ戦力的に☆3取るなら手動でも落とした方が確実って場合もあるしまあできる方をやればいいのよ
青は…アルテに青スタイルないしちょっと組みにくいだろうし >>565
うまくいかずここで聞いてる時間込みでの話です
ごめんなさい 手動でやるのが嫌だからオート派
どうしてもやむを得ない場合を除いて手動はしない まぁこういう裏技的なものでクリアするってのが楽しかったりするわけで あれ?EX3終わった後のぴかぴかセールって毎回超極級突破セールだったっけ?
これ前のクリスマスのやつ直し忘れてね?別に内容変わるわけじゃないから瑣末なことだけど >>572
あ…あの…失礼ながらお訊きしますが…
サンソヴィーノさんのエッチシーンは見られるのでしょうか…? >>378-379
気になったから調べたら
公式ヘルプに書いてあるじゃん
ゲームガイド→バトルについて→フィールドのマス目とスクロール
> なお、臨界マスによって戦線離脱したエネミーは撃破扱いとはなりません。
https://i.imgur.com/PDofrmh.jpg >>573
サンソの好感度は美術館の復興隆盛具合とは無関係
館長ランクという評価値にしか興味がないとんでもないやつだよ 館長ランクを高めるには課金で薬を買うしか無い
経済力しか興味無いんやね 好感度あげたところで股は開かないんだろ
ふざけた女だよ 次イベからのEXも落として1分で終わるこの感じできてくれたら楽なのに >>546
なんとかの剣よりローリエの方が嬉しいに決まってるしそんな珍しい思考でもないんだけどな
ネイト並べるのが正解なシステムが致命的すぎて戦力面では全部ゴミなのと
新イマージュばかりで掘り下げもなんもないから欲しくならないって一番噛み合わない選択を的確にしていっている
クリスマスローリエとかならがっつり回ると思うよ ガチャやらかして胡乱な目で見られてるのにそんなんやっても投げやりに無料石使われるだけじゃね そんな不要なイマガチャでも毎回半額だけで撤退されると悔しいから改悪したんだよな… 半額だけ回されるのくやちー!もっと絞るンソ!とかやっても俺みたいなのは初回すら回さなくなるだけで更に石が貯まっちまうんだよな
寝室で回してくれる優良客も今の設定じゃキツすぎて石無くなって引退早まるだけやろ
https://i.imgur.com/Ll6IaWh.jpeg ふむ、ではネイトキャルトのすれ違いバフを適当に差し替えて限定イマージュに攻撃バフを持たせてはどうだろうか? ストーリー読み始めのタイトル幕を長押しで倍速飛ばしできるようになっても
スキップボタンが表示されるまで10秒くらい飛ばせない演出を挟むのは
もう何が何でもプレイヤーに時間を費やせろって感じの作りだ 攻撃攻撃のネイトを全員に渡してる以上は運営的にもネイトが強いことは理解してると思うし追加イマージュもポテンシャルだけ見たらまあまあ優秀ではあるからな
属性1周したあとネイト越えるやつ実装するんだろうけどどうやって性能で引いてもらえる差をつけるんだろ >>587
攻撃バフ以外はほぼ消耗品だし壊れポテンシャル実装するんじゃね? 攻撃面に関してのステがほぼ攻撃しかないのに
防御面のステは種類が豊富
しかも火力が増せば被ダメを間接的に抑えられる >>584
典型的石貯めるのが目的になってガチャするう機会も無くし全く楽しめずに終わるパターン ガチャ回しても現状バトル快適になる訳でもない、特攻も1イベ毎の使い切り
そりゃガチャ回す必要無いからな
寝室は良いとか言っても所詮1個だしイマージュに至っては気に入ったキャラ居ても衣装違いなんて期待できない
何がしたいんだよはせ 今回のやつ微妙に回復量上がってるし攻撃50%ぐらいの上位互換がそのうちくるんだろうな しょうもないポテつけるなら
素直に熱情大とかつけてくれる方がいい >>592
いや好きなキャラが来たらちゃんと出るまで回してるし今のところまあまあ楽しんでプレイしてるけど…ソシャゲで石を貯めることが目的とか本末転倒もいいとこだろ
https://i.imgur.com/tUcCms7.jpeg ガチャ限レアポテはまだ分かる
だがヴィクトリア、テメーは駄目だ 不具合の対応の遅れから分る通り所詮作れない連中だからなあ
売り方で稼ぐしかないわけよ アッピルおじに触れるとこうやってカウンター飛ばしてくるんやで覚えときな坊主 そういや戦闘力ランキングとかあるけどさ
感電やら疾風やら再生とかだと全然戦闘力伸び無いんだよね…
戦闘力ガチ廃はわざわざレアポテイマージュと別にステアップ系もりもりのイマージュも育成が必要なわけよ
ガイジか? 戦闘力ガイジランキングなんか狙う時点でガイジだからセーフ
ガイジにはガイジをぶつけんだよお! だってイマージュ取ってもレベル80にする頃にはイベント終わってるじゃん
頭悪い人が設計するとこうなる事も分からないのな >>602
確かにそうかもしれない
ガチ柱に頑張ってもろてアニバとかのコラボ服配布を期待しとくか スタイル揃ってたら勝手に100位以内入るんだよなあれ >>603
貯めてる書でも現金でも使えば80に出来るだろ
無い頭でも少しは使え >>564
1ターン目:待機
2ターン目:ボスが入るスペース作って移動
3ターン目:ボスから奥へ縦に並べる
これで終わりやその場で1回転して落ちる 雰囲気でやってるから未だにネイトの水月が何なのかよくわかってない たまに再行動してるのはなんか発動したんだろうなって思うけどよくわからん >>607
そうでもしなきゃクリア出来ない人はそもそもこんなゲーム続かないけどな こんなゲームに頭使ってるつもりの人でないと続けるのは難しい >>614
上の14万SSは今までのキャラほとんど引いてるからな
運営の桜プレイヤーなんだろ 最初の月だけAPBP薬買う・半額1500ガチャは命日祭含めて全部回す・事前は知らない・メインイベエクストラ全部コンプ・親愛度とかイマージュの実績は能動的には埋めてないね
ミケラファ好きだからダヴィンチも揃えたいんだけどブスだったら困るからメイン4章で顔見せくらいは欲しいわ >>617
別垢なんじゃねえかな
なんか8アカ回してるとか言ってた柱もいたしな そんな配慮あるわけねーだろ
黙ってEXで泥率激渋アクセでも掘っとけ >>619
キャラ揃ってるのと石持ってるのが同じ垢なのに別垢とか意味不明ですね ってかEXってどこまで掘ればゴシリン出てくるの?ずっとやってなくてやっと20越えたトコなんだけど泥品ずっと一緒なンソ 秘石収集が13時から始まる設定になっているようだが不定期メンテは13時から
相変わらずアホだな >>630
いや揃ってるってのはコンプしてるってことだろう?
そんなマトモに育ってもいない編成画面見せられてどう返答すればいいんだよ >>629
>>596
限定ガチャのキャラかどうかくらい流石に判断できると思いたい >>633
で、マトモに育ってない?
レベル52前後でセザンヌだけ43ってほぼ毎日クエストこなしてると思うのだが
しかも、14万残してコンプしてるのが当たり前ってかw >>631
育ってるかとか関係あんの?セザンヌ、ハロミケ、クリラファ、爆アルテ引いててあの石量はおかしくね?ってハナシでしょ、まあ無課金とは言ってないから普通に優良柱なんだろうけどアングルおばだけ引いてないのはさすがよね ただの引き強自慢だろうに
引け弱だったら楽しめないって言ってるよ 亀だが>>93ありがとう
下方修正後でも通用したからラクできた すぐ終わりそうだし怖くてもう課金してねーわ無駄になりそう
やっぱ列車みたいに補充し易いしお得でないと課金できん
配布減って石が無くなったから課金するかって言うと答えはnoで普通は辞めちまうからな
配布潤沢かつ所持石が2天ないし1天割りそうな時に財力補充でお得課金って感じの方がやっぱ課金もし易い そもそも配給分全部貯めといてスタイル全部一発ツモできたとしてもあの量になるんかね?初月のお薬くらいは買っただろうし ブロック崩しゲームでボスを落とされるのは運営的には憤慨事項なんだろうな
次回どんな雑な対策入れてくるのやら おまえら只のかまってちゃんに構いすぎだろ
適度にあしらってNG突っ込んでおけばいいだけ 無課金じゃないならないでガチャにどハマり天井したこともなくそこそこ限定揃えて使い道もなく14万石買ってる奴になるぞ はせPはここでしっかりインタビューの宣言通りに責任取る姿勢を見せたら真性かまってちゃん卒業だよ
これができるかどうかで人間としての精度の是非が窺い知れる >>643
そうなんじゃね?病気みたいなもんでしょ 無(理の無い)課金なんだろ
ソシャゲによくあるじゃん課金してるのに無課金面して無課金スレでイキるキッズ イキるのが目的だから、なんなら自分で遊ばずにXで見つけたいい感じのスクショでイキるエアプもいるからな…エアプ界の闇は深い >>643
ワイもしかしてすごいんンゴ?に命賭けてるんだろ許してやろうや 地力の差がでてきたな神ゲーガルクリとチンカスの格付けが済んだようだ ここ最近10以内常連だったのに突然のサ終宣言
楽しみだなぁ >>660
へえそうなんだ
正月課金用の金用意してたけどNIKKEに使うわ情報ありがとうな 長谷川さんの進退掛かってるのにサ終はないやろ
REはあるかもしれんけど これどんどんつまんなくなってきてるんだけど
ガチャも全然当たらないし当然課金なんてしないしそろそろネコかな >>664
まるで初期が面白かったような言い方ヤメテ 結局クリラファは当たらなかったのでサイナラだわ
93は同様ボス出てきた時用にテンプレに入れといても良いよ
残る人は頑張れ 配布キャラ無しで石配布も少なくて250連天井だからな
キャラが全然手に入らないソシャゲなんてカスだぞ 毎回ガチャ仕様変える縛りがあるあから次は300連天井でしょ >>666
非常に残念だが運営からしたら頭のいいプレイヤーは一人でも多く去ってくれた方が助かるだろうな… キャラ配布無しだと石の切れ目が縁の切れ目になるからプレイヤーへの握力が滅茶苦茶弱くなるんだよな レンブラントちゃんの新スタイル出す前に終わっていいわけないだろ😠 サ終ラインにはまだまだ遠く及ばないのに何言ってんだか イベ配布キャラなし
ガチャは日替わり弁当
こんなソシャゲ他にあるかな >>665
初期はまぁ許容範囲だったけど今は戦闘は完全ストレスだなオート出来ないとやる気しねえ 開始一〜二月でもっと見るやきわきわ常連だったのにまだサ終ラインじゃないはちょっと >>678
開始二ヶ月なのに配布キャラなしとか控えめに言って頭おかしいよな
キャラ揃わない人とかも出てくるだろうに 落とすだけで終わるからキャラいらないでしょっていう熱いメッセージ 村ゲーは配布の寝室があるかどうかでモチベが大きく変わってくるんだ 収集イベント開始まで2時間!
なお開始から4時間はメンテとする!
はぁ(´・ω・`)? もうかがDの更迭とシズルの解体とはせPのタンザニア送りしか見るところがない こんなに配布を悔しがるソシャゲないよな
ユーザーが悔しがらないと悔しいんだろうなって感じ 配布無しは誰の指示なんだろうなぁ
長い目で見れば本当に能無しだわ クルスタ生放送はガルション関係ngワードになってそう ガチャの改悪は悲しみしか産まないんだよな…
>>93みたいのも犠牲になるし >>650
今メンテだから最新のは貼れないけどちょっと前のやつならあるよ 石貯めるだけで楽しんでなさそうとか言われたから反論しただけなのに自慢厨どころか嘘松キッズ扱いされててワロタ
イマージュ無視してスタイルだけ追えばいいゲームで毎回ぶん回してるやつのがイカれてるんですわ
https://i.imgur.com/cSF0lK3.jpeg ゴシックリングほしいなぁどこで手にはいるんだろ?エクストラってどこまで進めれば出るのかしら? まあこうしてうれションしながらイキっちゃうから言われるわけですがwコイツの分が落下アーティストのトコに行ってればなあ エロソシャゲで修行僧プレイでガチってるの見ると可哀想に見えるわ 運営的には>93みたいな戦術でクリアするプレイヤーよりゲームをオートでクリアするために課金するプレイヤー相手にするほうが儲かるからな仕方ない ゲームや配布が緩くないのはしゃーないにせよ
せめて股ぐらいは緩くあってくれ 根拠もなくサクラやら嘘扱いしていざ証拠出したらイキってるとか無敵すぎて草 まあ匿名掲示板はこうでなくちゃな その画面だけだと何も証明できんのや
だから貼る必要なんてないんだ 石の数が先のスクショと数が大幅にズレてるのは何に使ったんやろなぁ… 無課金でキャラの方はコンプしてて石5万残ってるから運が良くて引くのも絞ってるなら普通にそのぐらいでもおかしくなさそう
ソシャゲなんて運の良さでいくらでも石の量変わるからな 元から必要性のあるレスなんて何も無いんだから好きにしろよ 引き強イキリじゃなかったら何やねんという点はともかく恒例のごとくアウアウなの笑っちゃうんだ 画像見る限りじゃイマージュ全スルーしてそうなのに一気に2万も減ってるのは一体 >>703
ちょっと前らしいからちょっとの間に2万石貯まったんやでw サブ垢か拾い画像のどちらかである可能性が非常に高いわね いやメンテ中だから最新の所持石は貼れないって言うてるやん…後で貼りにきてやるからイキィィィが見たくないやつは今のうちにアウアウごとNG入れとけよ
アングルはババアだしドナは寝室が好みじゃないからスルーしちゃったしコンプ勢は面構えが違いすぎるわ
マネも好きだけど寝室の体位が全体的に終わってるからちゃんとしたやつ欲しい 匿名掲示板じゃ敵が多いタイミングで弁明をしてしまった時点で負けやで
真実がどちらであろうともだ 無課金ラッキーボーイを証明しても
桜じゃないことを証明することは非常に難しいので
悔しくても貼ってはいけないんだ 課金者の課金でゲーム継続されてるんだから、無課金で楽しんでるって、課金者のおこぼれでゲームさせて頂いてるって事なのに、無課金でイキるって意味不明 この柱が嘘柱だとしても宣伝効果あるとは思えないし一般柱なんじゃないか >>718
やめんか
人生でそれくらいしか自慢できることがないんじゃ あやらぶには月パス1万入れてるし都会ゲーにはもっと金入れてるけど、ガークリみたいにころころ仕様変わるガチャに金入れるのシンプルに嫌過ぎるだろ…
色々ソシャゲやってきたけどチークマゲーは初めてだからこんなんがまかり通ってることにびっくりしたわ こんな運営の信頼性無いゲームに課金しるアピールしたら障害者手帳自慢やん >>722
既にサ終してるゲームとか40位や50位とか下位のゲームは知らんが一応それなりにランキング上位にいるはずのゲームで
ここまでガチャ仕様をコロコロ変える、しかも完全に改悪の方にとかやってるのは見たことないな。 あやらぶに力を入れていて
都会ゲーにもっと力を入れてる
ガルション無課金イキリになるだけかもしれない >>724
まあ人気ランキングを信じるなら今の仕様が運営的には正しいんだろうけど、とりあえずなんか運営側からのアナウンスが欲しいんだよね…Pレター的なものが…
天井付けますはサービス期間長いゲームで見たことあるけど青天にしましたはマジで見たことないし何事かと思った >>682
これで新規を呼び込んでたりするから笑える
人払いムーヴしながら定着するわけねーだろに目的がわからん 課金してたらこんな空気のスレに来るわけないだろう
プレイヤー層が完全に異なる 課金してるプレイヤー層が行く場所が特に無さそうなんですがそれは… そもそもこのスレが全てみたいに言ってる奴いたけどそもそもスレすら覗かない人だっていくらでもいるもんな いいからメンテ後に始まるイベントの話しなさいよ全くもう ブグローちゃんが死の芸術を使って美少女のおぱんつを盗むイベくーださい メンテ後はメイン4章じゃね?割と楽しみだわ
バナーがロダンだけどロダンのイマージュが誰だったかすら覚えとらんが… イベントの準備もあるから正月の仕込みも入ってるだろうね 正月用に用意した配布キャラもガチャに仕込んでしまうん? 久々のちゃんとした星5が130連で取れるガチャかな? ロダンのイマージュはカティちゃんな
ホームに置かないと泣くぞ イベシナリオは眠たいけどメインは結構硬派な物騒な世界なんだよなー
更新あるのかね メインシナリオ好きだけどイベシナリオはセザンヌのやつだけはまあまあ良かったよ イマージュ化の謎みたいなやつはツァオそこそこ好きな俺でも飛ばすくらいつまらん 羊の子とろうかなポテンシャル持ち間違えて重ねちゃったし・・・ ピンはねなかったら課金してた
微々たるもんだけど他の所は真面目に額面通りの石くれてるのに自分らだけコスい真似して石削ってくるのイラつく 疾風とかの文字に補足が付くようになった
何もかも遅いけど改善されてるな >>748
プレミアムガチャにいるやつだけっぽいぞ >>752
ピンハネって上前を撥ねるとか中抜きとかと同じ意味で、要は直接的な当事者じゃない者が利益を不当に徴収しているって意味を持つけど
ソシャゲの課金って払うプレイヤー側と受ける運営側の当事者2名しか居なくね? 1章からずっとそうだけどメインストーリーのキービジュアルというかスチルというか一枚絵はめちゃくちゃいいな
ドナもロダンも普段あんな格好でうろついてると思うとやべえ世界だわ
じゃ俺はメイン読んでくるからまた明日な!w
https://i.imgur.com/0dTnQo6.jpeg これQ&Aに載せとけ
配布キャラください→いやンソ
ログボで石ください→だめンソ
ピンハネやめてください→氏ねンソ 呼び方なんてどうでもいいけど石は1個1円が常識になってるから
実際は1割高いことを誤魔化してるようにしか思えなくて印象悪い 4章ではじめてストーリー見たけどフルボイスだと!? 12月28日より、
メインクエスト第4章を追加いたしました!
死の芸術が跋扈するアテネス!
夢幻美術館の館長と、美しき藝術家達の物語はさらにドラマチックに…!
一瞬ドラマチックがクライマックスに見えてビクってなった 「館長が美術館の作品を売っている」というのは濡れ衣だ
いや真実じゃね? 売る前に手をつけてしまう館長が商売人なわけないから濡れ衣だな オートじゃ柱壊さないのにデバフ柱出してくるのは頭悪いとしか
改善したいのか壊したいのかどっちなんだはせ >>759
当事者2人しかいないのに謎の低レートになってる意味が分からないから中抜きと揶揄されるんだ 作った贋作が男だったら放流、死の芸術品として討伐
女ならレイプという盛大なマッチポンプてはないのか!? 館長やで
美術館で一番権力持ってるんだからそらレイプしまくりよ そもそも今いるイマージュ達の殆どは前館長のオナホだったんじゃないの 今まで気に止めてなかったけどロダンちゃん欲しくなってきたぞ...
命日ガチャ回しとけばよかった😩
そしてカティちゃんは相変わらず可愛い😊 最初からやっとけ案件ではあるけど、スキル内容の固有名詞クリックで詳細分かるようになってるのは良いな スケジュールを見る限り2キャラ同時は月1回という感じか 新年イベに新要素追加って絶対なんかやらかしてくれそう またアングルか…なんか多くない?
セザンヌ欲しいんだけど? >>801
これの一番右の銀髪ショートカットの娘の名前何?
つーかはやく実装してくれよ やっとスケジュール早めに出せるようになったんだねサンソちゃん 新しいチャレンジボスと一緒に雑魚出るくせに敵を殲滅しなきゃいかんから
ボスが先に落ちるとオートだと星落として面倒くせえな >>801
新要素追加!って•••嫌な予感しかしませんねぇ😅 ロダンちゃん目当てで回した館長がハズレ論破おばさん掴まされてブチギレる姿が容易に想像できますわ セザンヌはともかく初期キャラのレンブラントブグローフェルメールの追加来る前にアングル2つ目はちょっとね… 好きならブグローの名前くらい覚えてやれ
リークにもなかったらしいし半年くらいは追加ないんじゃね 新要素って何か追加できそうなシステムってあるのか?
マップの妨害ギミック?それとも新しい色属性でも追加するのか? あいミス方式のキャラ追加ってメインのイラストレーターがしっかり居るからこそ出来る事であってイラストレイターが外注でバラバラなガークリだと絶対格差出るなとは思う 執務室のサンソ年末ボイスあるんだな
めったに行かないから知らなかった 正月パックは新スタイルに有償石と無償石5000ずつつけて5000DMMでよろしくね 正直月単位のロードマップでゆっくりやってる場合じゃないと思うんだけど
それはそれとしてヘッダ絵ブグローちゃんハブられてるやん今気づいたわ >>694
サービス開始時のログボだから今は入手手段ないよ 集合絵にいないことからも分かるようにフェルメールとブグローは最後に追加発注したっぽいし
別絵も遅れてやってくるんだろう 4章は意外と面白いと思った
偽imgのネタは代わり映えの無い雑魚相手にするよりはアクション見れて楽しい 確かにキャラの並びもその2人がケツだな
そうなると一番冷遇されてるのはレンブラントになるのかな >>708
ネイト5人ともLv80にしてポテも攻撃小中大+α(攻敏魂とか熱中とか)付与に成功してて
ポテ育てきったらもうやること無くなりそうだけど元気だぞ ロダンが来るならバレンタインまでは付き合ってやるか >>801
セキエン正月じゃないじゃん
やはり気の狂ったやつが騒いでただけか このゲームは1章クエストとかがオートでまともにクリアできないのがなかったらここまで転ばなかっただろうにな
まずはサクサクやらせないといかんのになんであんなマップにしたんだろ >>846
それはほんとそう
やり始めたら眠れないてごわいシミュレーションを目指してたんだろうな 擬人化元が芸術家ってだけあって拗らせたり自信家なキャラが多いの自分得 アルテとロダンのバレンタインで偽天井食らって俺の命日なんのなと思ったら
アルテじゃなくてアングルでビビった
おばさん一番好きだけどガチャにでしゃばるとか図々しいぞ 画像キャラはアングルぽくないよな?アルテじゃねコレ 今回の敵が味方芸術家で参戦するといいな
フォニーちゃんかわよ まーたアングルおばさん追加されるのかよ
可愛いキャラ放置で変な声のおばさんばっかスタイル追加とか誰得だよ アングルおばは既にめっちゃデータ入ってるからな・・・ どうせ130連ゴミスキルアングル250連ロダンなんだろ バレンタインまでに何回ガチャ仕様が変わるか楽しみで仕方ない 事前のキープはアングルが多かったんだろうな声でみんな離れてしまったが😢 追加キャラの(メインビジュアルに居ない)ブグロー・フェルメールがいないのはまぁわかる。納得はしていないけど
レンブラントの別衣装出さないままアングル2回めはどんな判断だそういうとこやぞ 新年ゴッホわろた
そして1月末はやくもバレ、コレの意味するものとはつまり...
1月末 重 要 な お知らせ
と言うことか? >>862
フェルおばとブグローちゃんはぶっこだと追加衣装無いから…
クリスマスラファやドナみたいにぶっこに入ってなかったのもあるからまだ希望はあるかもしれないけど >>869
最低でも半年はやるからお知らせするにしてもまだ先だ >>744の見てPLAYER版起動したら石もらえたわ
新規にPLAYER版開始じゃなくてもいいんだな
◯◯日ログイン系のミッションだから毎日起動する必要あるけど多分明日以降忘れそうな気がする… >>859
しかも1月はアングルの命日祭もあるぞ! 最低でも半年って言ってるやつ居るけど俺の予想だと半年持たないと思う 専用装備交換しようと思ったけど特に今魅力を感じるものがなかった
物理エレメントのゴッホマネブグロー全員☆5スタイル持ってないから交換する意味ねえ >>881
もつもたないじゃなくて赤字でも継続するやろ最速サ終っていう汚点を残したくないからな。まぁすでに汚点だけど 館長は精神病院で美術画集抱えて妄想してるお兄ちゃんでサンソは実は女医さんなんだ >>688
工房にしたって艦これみたいにって2023/8/25のファミ痛インタビューで受け答えしてたんだぞ?
艦これみたいにってことはあの肥え過ぎ腕組オッサンと同じ思想です(何につけても悔しい)って言ってるようなもの。さもありなんだよ 4章シナリオはまともだったな
3章が糞過ぎたからマシに見えるだけかもしれないが チンクルは今日生放送か
こっちの雲隠れしてる連中はいつ放送してくれるんですかね >>882
ロストノアなんかは4ヶ月くらいで終わったけど返金そんな無かったぞ確か 3ヵ月くらい続いてたら基本課金額に応じたいくらかのポイント返還だと思うよ
レギュ違反で数日とか数週間で死んだ場合は全額返金されてるぽいけど これに関しては雑な対応したらチーくまの別タイトル的に不味いだろうから終わりくらいちゃんとするんじゃないの どれだけ先まで持つかは勿論知らんけど
そもそも早期サ終を心配されるような状況とも思えんのだが シャンドラから移住してきてこのゲームも終わったら移民がかわいそうだな エロゲーでエロ要素的には絵師も最強だしアニメーションも最強なのに半年経たずサ終空気立ち込めるって凄すぎて感心するわ 早期終了するゲームって開始から一度も一桁入ったことないとかいうやばいレベルだからな 姉は生放送で盛り上がってるのにここはお通夜みたいな空気で悲しいね リポストキャンペーンしているンソ
まだ半分も達成してないのでお願いするンソ >>904
ガークリやってるって思われたら恥ずかしいし >>899
680 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-nAx7) sage 2023/12/18(月) 23:28:38.70 ID:vCE3L/hY0
集金する余裕がないのは会社のほうがやばかったりしてな
名前は伏せるけどイベキャラもガチャに回して天井上げたり搾り取ってから終わろうというのが透けて見えるゲームもあるのに
683 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-/274) 2023/12/18(月) 23:34:27.58 ID:flofY2aO0
>>680
おいやめろ
俺らの収容先だぞ >>904
後1になったらrpするからそれまでがんばって伸ばしてくれ 青天井ガチャや配布キャラをガチャに練り込まれた混ぜ物ガチャでさえ数人の石油王がなんとかこのゲームを支えてくれるから暖かい世界だな かんなぎさんにはせはいないといわれるクルすた生放送 よそ様のところで迷惑かけるんじゃありません
え?身内? はせもこの晴れ舞台に出たかっただろうなぁ…悲しいよ ガルクリ服は最強装備の一角だっけ
姉妹服なんだしもう1つおかわり待望論 ガークリ生放送やって好きなだけ出てきてもいいんだぞはっせ 視聴者4000人突破してるけど7割位は館長なんだろ?
お姉ちゃんの放送盛り上げるために駆けつける妹の美しき姉妹愛に涙を禁じ得ない 妹がやらかすと姉が補填しなきゃならなくなるのどうにかして クルスタが100連無料ガチだってよ
ガルクリお前は????? 今回のメンテ後からトレンティーナの絶技ボイスが何かフェードアウトして聞こえなくなってね? あけてからセザンヌさんを工房で使ってるがいまのところレアぽいのしか出てきてない はせ「正月ぐらいは家族とゆっくり過ごしてください」 天井を100連分さげて150にするサービスくらいならガークリでもできそうだな! 向こうは妹が水着化決定したぞ
サンソヴィーノはよ脱げ 僕はアンジェラお姉ちゃんのマイクロビキニが見たいです クルスタが悔しくなさすぎて興奮が止まらねーや
なんでガルクリはこんなにも悔しいんだ クルスタ色々配りすぎでありがたいけど大丈夫なの?って逆に心配になってくるな うぜえ……
こっちの文句ばかり言うなら向こうで課金しろよ 本当はガークリも年末生放送する気満々だったろうなって思うわ
ガークリは素材は良いけど開発がゴミすぎたわ 戦闘がオートでさえ面倒くさすぎてやめる理由たり得るんだよな 生放送はおろかお手紙すら寄越さねーからな
結局年内はだんまりかよ
新年のご挨拶くらいあるんだよな?はせ? >>940
石余ってるのにキラキラすると脊髄反射でスパチャ投げる奴ばっかりだし… >>940
五百円1000円と細かいがくのスパチャ(キャラ取得や凸に使えるピース付き)を売ってるからね
お得だし手が出しやすいから無課金が少ないイメージ まぁ限凸にEXスキルレベル上限アップつくみたいだし徐々に課金者の石の有効活用先も増えていくだろう
最初から大量に課金できる限凸仕様を用意しているガックリはさすが妹だな!! こっちも公開処刑生放送やっていいんだぜ?
ビビってねーで出て来いよハッセ はせ自分がほぼ関わってない方が成功しちゃってイライラしてるんかな クルスタは一回好みじゃないキャラが来るだけで3分の1天井くらいは貯まるからな クルスタの生放送リポスト速攻2000超えたのにガークリの新年キャンペーンリポストは1000ちょっとこれがユーザーと向き合わなかった結果やろうな プロモーション打ちまくってたのは
適当に作ったクソゲーで逃げ切る予定だったのか
それともあの出来で評価されるつもりだったのか
どっちなんだい? ギルドと対人辞めるらしいけどクルスタに親⚪︎されてガークリを選んだスレ民が居たような 四章、結構よく出来てると思うがあんまし話題になってなくて寂しい 4章オートで流してるときにちらっと見たら新しい柱立ってて開発アホやなって思った そら
ガークリなんてやってる奴→イベント以外もやってる奴→メインストーリー真面目に読んでる奴→メンテ後直ぐにそれをやる奴、まで厳選したら10人切るくらいだと思う >>960
今やっとストクエ終わらせてストーリーみてるけどやっぱりなにより
https://i.imgur.com/ckRotZA.jpg
これのインパクトが強すぎて・・・どれのことだ心当たりがありすぎる >>963
やべっ、バレテーラって顔ですよ、これは ざーこざーこ❤はキャルトちゃんとマネに言ってほしい 間に合う内にサンソ早く脱がせ
脱がずに散るナビキャラとか無価値なんよ
ついでに脱いだ服は姉に渡してくれ 贋作ネタとか柱ネタとかは皮肉で言われてるのに公式が被せてくるのは寒いな
効いてないアピールみたいな気の強さが性格出てるわ >>957
サンソちゃんここ数日で2千人くらいフォロワー増えてるし謎の力で達成すると思うわ 秘石収集イベとかその日にほとんど終わっちゃうの運営気がついてるんかな? >>958
ゲームのあらゆる仕様が糞まみれではあるけど素材には力と金がかかっている感があるし後者だと思うぞ >>972
1日24BP分じゃだいぶ足りなくね?
まぁそもそもの話としてこんなオマケ提供要素のハードル上げられても困るけど >>977
今までのたまり方にも寄るけどショップの交換所で金まで交換済ませて23万点まで稼いだよ
虹は使い道ないから点数のためだけの交換はためらう >>978
そのテクは知ってるけど一応最終手段だと思ってるわ
まぁ何にせよ詫びBP薬300貰ったし何でもいい >>942
お前が「文句」だと思ってる話題がまともなレスなんだよ
わかったか? 今回ストーリー読み終えて
フォニーちゃんはいずれプレイアブルするんですかね?そういった芸術家が入るかは知らんけど >>982
ヘイト撒き散らすのがマトモとは随分と育ちが良い事どすな 開始二ヶ月でアンチ意見が大半占めるような運営するほうが悪いわ
普通はまだ擁護されてる期間だぞ ガチャ改悪はどうにもならない
ただでさえ装備ガチャなのに スレ立てる→おまえが柱だ
課金した!→柱か?
イベボス余裕だったわ→柱乙
すべて柱になる 無課金で遊ぶ分には9割エロ回収出来てる以上特に不満も無いが
変に課金したのか知らんけど恨みつらみ貯めた館長が絡んでくるのはちょっと鬱陶しい >>984
事実をヘイトと認識するのは認知の歪みだぞ 無課金でエロ回収だけしてる奴が絡んでくるのも鬱陶しいからお互い様だな 言いたいことはわかるが「変に課金したのか」は言い方がキツすぎるだろw 運だけ良い無課金が信者化する典型だな
石自慢といいすぐ反転するタイプ ぶっこで別衣装2枚あるのバレてる
レンブラントをここまで出さないとかなんなのこの運営 まぁ課金を「支援」と捉えるなら「なんでこんな出来のゲームを支援してんの?」と聞かれる論理はわかる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 7分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。