【FANZA】あやかしランブル!part316
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム e6-、62-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜
・顔文字が気になる方、濫用でスレが荒れ気味な時用のNG法
正規表現で以下をコピー
.*[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}].*
または同じく正規表現で
\d{4,};?
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part315
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702556943/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
ウカノ/ミタマ:ウカノミタマ(限定☆5・火)。フツノミタマとの混同を避けるためウカノ呼びの方が多いが作中で「ミタマちゃん」を名乗ることからミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→タマちゃん/ミタマ)
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。バニー衣装(限定☆5・闇)まで登場してもはや元が水式神であったことを覚えている者はいない。
タマちゃん/ミタマ:フツノミタマ(☆5・水)。ウカノミタマとの混同を避けるためこちらはタマちゃん呼びが主流だが事情に疎くミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→ウカノ/ミタマ)
ネギ:羅刹天(☆5・風)。手にしている得物(首領パッチソード)から。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。 スレ民宿一覧(2023.12.24現在)(第45回 同盟戦まで)
01 544441 97位 105- 119位 (あやかしスレ民宿) ←解散予定?
02 163956 73位 64位 62位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 75位 55位 64位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 45位 38位 38位 (5chスレ民宿4)
05 202507 52位 45位 45位 (5chスレ同盟V)
06 457751 66位 62位 66位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 09位 04位 08位 (5chスレ民宿9)
10 713889 87位 94位 92位 (5chスレ同盟10)
11 911204 25位 24位 24位 (あやらぶ民宿拾壱番館) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?%E9%8D%9B%E9%80%A0
1月スケジュール
https://pbs.twimg.com/media/GB1yvdHbUAAJG0U.jpg 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?%E9%8D%9B%E9%80%A0
12月スケジュール
https://pbs.twimg.com/media/GAFi_EJaAAA8thG.jpg
1月スケジュール
https://pbs.twimg.com/media/GB1yvdHbUAAJG0U.jpg テンプレ張るの協力感謝です。張るの遅くて被ってしまい申し訳ない 20連目で卑弥呼出て終了だ、夢のないドリーム召喚だった 20連多いな 知らない水タヌキ出て終了。
オク居ないからアマたすかる……。やっぱコラボキャラ優遇はいくないわ。 ドリーム召喚なんも出ず一瞬で終わったぞ(最後の☆5券は霊符
マジでこれだけか?運よく終盤まで回った奴以外は有償券買う気も起こらんやろこれ・・・ はい20連、コレ売ってたのか
セルフネガキャン頑張ってるな ドリーム(を打ち砕く)召喚拳にやられた陰陽師多数
こういうの見ると一応楽しませようとしてるのかもだけどこの運営には期待できないなって所に落ち着く
来年も駄目かもな いちおつ
DMMポイント一万で有償石とドリーム券一枚とか無償石もなんぼかくれないと誰も買わなくない!? カルマが最大凸されたら結局オク編成のほうが強いじゃんってなりそうな性能だな 真アマのアニメ差分3枚目が真スサのアニメ差分3枚目と同じ顔だった
正直怖いんだが、この顔…
次の真華が三貴子繋がりでツクヨミだった場合、ツクヨミもこの顔するのかしら >>15
なんで?バーストで90秒続くんだから更新する必要ないよ❓🤔 アマテラスじゃデバフ反転生かせないからだろ
1P上げて比較してる人いたけどオクのが上のようだな もしかしなくても変態痴女なのでは…
ttps://i.imgur.com/UiphUiw.jpg 3Pのチャート通したことあるならわかると思うけどなぁ🥴 オク居るからアマ公はボチボチ上げるか
救護は老君すら終わってない 40連目でミズノエが金札になって終了
配布だからいいけど1万払ってこれだときついな
アマはオク未所持勢の救済かな ラストにドリームの限り100までいくし率も跳ねあがる
限定もざっくざくなので早期終了のダメはでかい 真アマはカルマスライムや今後どんどん出てくる状態異常地獄な敵の対策であって
同盟戦用ではないって感じかなあ 券が無くなるとガチャ一覧に表示されなくなるのもこう・・・なんとかならんかったのか 光スキルで3Pするだなんて持たざる者は大変なんだな ノーコンで100連まで行ったけど、金符4限定0でワラタ
無料だし即死組もいるだろうからまだ笑ってられるけど、金出してコレだったら引退もんやで いやすまん雑に3P通してみたがアホみたいに下がりましたごめんなさい🙄
1Pも1〜2オク下がったわ🙄
HP維持できても火力下がりまくり💩 被った時のお札って何に使ってんの?
大きい印鑑にしか使ってないや 今の光なら別にインフレしなくていいし
夏の限定キャラを更新する必要もない
真華の性能なんてあくまで限定の代替品でいいんだよ 昨年と去年と正月2キャラで配布なしだし
今年は配布ありかガチャキャラ3なんじゃないかの 冥と鵺以外に1文字キャラって居たっけ
居なきゃ冥が配布かなこれは 1万で手に入るドリームガチャチケで100までいかなかったら面白い反応見れそうだな🤣 まさかドリーム召喚がどれだけ詐欺られててもおかしく無いブツだと気付かないような情弱はおりゃんよな? 来年どころかいつ復刻するかわからないコラボ限定に配慮されてもなあ >>33
日曜と月曜あたり専ブラではpinkエラーで見れなかった
ブラウザでpinkみようとしても潜在的なセキュリティリスクあるとかでブロックされてこちらも見れなかった
各スレ見るとその時間帯普通にレスもあったからよくわからん アマ公のおかげでやっと鍋の王倒せたわありがとうアマ公 もうちょい鏡が後だったらお胸とおヒップが同居出来たのに 5枠持ちならやる必要はないね🤥
4枠ならカルマ次第で300が4Pできるようになるしなぁ🥴 光のスキルで300相手に残り数10%程度まで減らしてる人ならいたな
もうちょい強くなればいけるんだろうな 20連目で☆5券出て終わったぞ
こんなもんに金出すやついるのかよ 救護は真華の順番待ちだ
オクと暫く心中のままでいいよね https://i.imgur.com/c1zOdpy.jpg
試行回数少ないからただのブレの可能性大だけど
お祈りするならチーリン抜きか?
心意アマ≧心意オク>無心意アマ かな 無料で100まで引けるやついるのに金なんか出すわけない
ここ最近で一番クソ運営だと思ったわ
ヘイトヤバい チーリンと入れ替えてもいいかもというレベルだな
心意で300を4枠4P行ける可能性ありそうだな 4枠4Pなら完全に光だけ突き抜けちゃう
あーあまた妬まれるよ 真意しても救護だしなあ
アマ公なら使えなくても真華はするけどね コストに見合わないしガチャでもないから当面スルーあんていやね! アマめちゃくちゃ強そうだな
場合によっては他属性にも入ってきそう アマ公はもう交流見たさだけで真華させてしまう
それで強いならラッキーの精神
>>46
情報ありがとう、おかしくはなってても
板自体がなくなってたわけではなかったのか >>55
コタロウのスキルダメージが4000万なら誤差だと思う
まあどれだけ超会心出したか見てないからなんとも言えない
小太郎のバースト奥義だけでも誤差1億上下するからね >>63
たぶんドメインの期限が切れてただけ(ブラウザで見るとドメイン失効のメッセージが表示されてた)
IP直打ちしたら利用できてたのかもね ドリームガチャ微妙な感じで終わったわ
無償石と鏡と筆ついてるなら追加で買うんだけどなぁ ドリームガチャは70連できたけどミウ様と水着ツクヨミで金符2枚だった 小太郎のHP開放しちゃったなら、おそらく心意アマが勝ちそう 有償1万にドリーム券一枚ってふざけすぎだろ
いつもの無償石1万パックの方がマシじゃねーか 無料引いたみたけど30連で金玉無し
これ1万円で買う奴いるの? 最初の無償チケで100連まで突入できたラッキーマンなら買ってもいいんじゃないかな・・・ 60連くらいまで行けたけど大勝利なのか?
金玉は4つくらい出たけど全部ダブりだった >>74
100連まで到達した状態で1万チケ買ったら、再度10連目からやり直しって書いてあったわ・・・ ドリームガチャは20連で終了
金玉3で未所持2(★5紅葉、トウテツ)、金符1だったからまだましか
あー残念だなー、アスカ来てたら火スキルパ組んだんだけどなー
ホント残念だなー(棒 これを企画した無能社員がいるとおもうと寒気がする
ナギ石の無償1万と比較したもゴミ以下なのに ちょうど100連目で死亡。お疲れ様でした
ttps://i.imgur.com/PLdztuk.png これ最低保証をもうちょっと増やして
金率も後半高いんじゃなくて序盤高いってしてやればいいのになぁ 去年の福袋と似た匂いがする
企画したやつ同じじゃなかろうな…? 正直ドリーム県じゃなくて前やってた抽選で何名かに10万石当たるガチャの方で良かった気がする 戦力として分かりやすいから余裕を持って倒せる他属性190用光パのチーリンを真華アマにしてみたけど5%残るな
心意やれば旺盛分で倒せるかもしれないけど同盟戦に限っては急いで心意するほどでもないか
高難易度ボスが来て心意しないと倒せないってことになるまでお預けだな 250を1pできる光パでオクとアマ公入れ替えてみたけど250相手に7%くらい残るわ
アマ真意してコタロウの片面に5枠レシピくらいあれば250を1pいけるか? ドリーム70連まで行ってゴミしか出なかったな
夢から覚めろということかw 正月に光追加されてオク追い出しからの太陽神の時代くるかもよ? >>86
普通にナギ石か虹印籠がいいわ…
金関わる事できをてらった事されても不信感しかわかんのよ 福袋はやらんのか
まぁ去年みたいな奴出されても困るけど 民1消滅ってマジなの?
上位層だけ他の民宿で拾ってやれよと思ったが今はどこも募集してないか >>85
藤田と秋吉が死んでから無能がトップになったらしいな >>91
ナギ石か虹印籠は正月に出すやろ
去年の印籠福袋とかあまりにもウマすぎたし
まあそのウマい奴に余計な特典つけて買いづらくしたのがこの運営様だが 嫌でも買うんだよ
買って存続に貢献しろ
NFT死んだから来年は損切りあるでえ 100連民だったらウキウキで買ってたかもしれんけど、俺20連民だからな
ってか1万のおまけにあやらぶドリーム召喚券じゃなくてあやらぶドリーム召喚券[極](100連目以降で★5確率5倍から)にしてればまた違ったんじゃねーの? 70連だったから2セット買わされるだろうし無理やわ 100連行っても金符50枚増えた程度でありがたみ薄かったぞ
回数より未所持取れたやつが勝ち組よ 券+無償石を3000か5000くらいつけるとかなら喜んで買うだろうに
20連引かされるだけの可能性がある券だけて正気か >>100
別に正月限定ではないしナギ石の劣化でもないだろ
どんな判定だよ 結果次第じゃおまけ無償3000の奴よりひどいまである ドリーム券使ったら2回目で装備確定券出たんですけどこれってもう終わりですか? 普通の10連チケットのほうが内容良かったんですけど・・・
2回目最後の☆5以外無し☆4武器1個と☆4キャラ3人ぐらい 不要装備はアイテムで凸って売却だぞ
紅葉がなにか分からんが すいません☆5装備じゃなくて☆5キャラでした (>>111の通り)
確か火属性の紅葉だったと思います
一度も使った事ありませんが 失礼風属性の紅葉でした
赤心だから火だろうって勝手に決めつけてました
間違えまくっているのでもう寝ますお休みなさい 結局真アマはナギ以上オク未満位の評価でええのか?
光はろくな回復役いないから上級ボス戦とかで出番はありそうだけど 異常回復があるから同盟戦ではオク以下だけど、それ以外ではオク以上
まぁ、同盟戦以外はこの2人とも居なくともどうにでもなっちまうけどね… 光スキル向けの異常解除出来る救護欲しくても出てから大分経ってる月天回すのは躊躇しちゃってた自分には最高のタイミングで嬉しいわ。
まあ3000円で買ってもすぐには真華出来ないし、せっかく育てたナギをどうするかの問題もあるんだけど(´・ω・`) 真華アマはどっちかというとオクじゃなく麒麟の代替じゃないか
麒麟と入れ替えるとちょい下がるっぽいけどその分回復と異常消しがある
まぁ他のバフ面子との相性もあるから今後どうなるかはわからない 光スキルは状態異常回復キツかったから戦力落とさず戦えるだけでありがたい 真華アマ公はバフ量がチーリンやオク以下の時点で今後も同盟戦で使われる事はないだろ アマは別属性で採用すらあり得る逸材だな
ほんといい強化貰ったわ 最適化する過程でヒーラーやタンクまで抜かれることもある同盟戦というレギュレーションがある意味特異なだけで
汎用的な攻略や何やらには普通に有能だよな 真華アマがいれば取り敢えず水ロボの4段階目は倒せるな
5は生存出来ても時間が足りない >>129
たしかに真華ポジはそれでよいかもと思うが
コラボキャラが最前線に居座られ続けるのはちょっと・・・ スキルで3p出来る=通がさらに死ぬ=ガチャ控え加速
もう完全に詰んでる光 死んで欲しい訳じゃないがもう金入れたくなくなった
お前ら頑張って買い支えてくれよな 最近萎える要素ばかりだから気持ちは分かるがアンチにだけにはならんといてください だからガネーシャにしとけとあれほど
スキルにしても通行にしても回復で出したら詰んじまうだろうがよ今... 労力の割に4枠レシピのスキルに追いつかれてるし通攻はどの属性も詰んでる スキルが明らかに優勢なのって光だけじゃね?
闇火あたりは高レベルは通行一色じゃん 両方作るのコスパ悪いよ👎
全部心意のせいやけどな💢 元旦のイベント見たらまた丸々1ヶ月半はイベント無しなんだよな…
なんかもう完全に省エネ運営って感じだがまだ見たい別バージョンや真華あるからサ終してくれるなよ本当に アマの真華も来たしあとはオロチの真華来たらサ終していいよ 悪いけど霊力関係のバフ持ってない時点でアマテラスはダメなんだ アマ公はバースト1.5倍効果で奥義のかけ直しゼロでまわるし
回復のために撃つとしてもコストくっそ軽いのでそれ以上望むのは贅沢じゃね? 全塔クリア出来る闇通行がスキルに追いつかれてるとかあり得ん 1200が数枚手に入ったので闇通攻使ってみたけど
スキル3pと全然変わらなかったぞ
なんか特殊なチャートあるんか? ウォーレンバフェットもうこう言ってるからね
一方、バフェットは今年4月のCNBCとのインタビューで、ビットコインを「ギャンブルトークン」と断じ、「ビットコインには本質的な価値がない。しかし、ルーレットを回したいと思う人が居るのは止むを得ないことだ」と語っていた。
バフェットは以前からビットコインを批判しており、過去にはビットコインを「殺鼠剤を2乗したようなもの」と呼んでいた。
2022年のバークシャー年次株主総会では「誰かから、世界中のビットコインを25ドルで売ると言われても、私は受け取らないだろう」と断言。
「来年、あるいは5年後、10年後に上がるか下がるかは分からない。しかし、確かなことは、ビットコインが何も生み出さないということだ」と述べていた。 ドリーム実質星5式神選べないチケのみ
ええ加減にせーよw 【📃アンケート実施中‼】
今後も #あやらぶ をよりお楽しみいただくため
アンケートをご用意いたしました📑
ご協力いただいた方にはお礼として
「★4以上確定召喚券 ×1」を後日お送りいたします🎁
ご協力のほどよろしくお願いします!
🔽詳細はコチラ🔽
https://ayarabu.jp/notification/detail/id/10619
📅1/14 23:59まで 色んな同盟もガンガン人抜けてるしまぁそういうことなんだろう
今年はやっぱ心意ってクソだなーって年でした
あれ考えたやつはマジで無能 どこのゲームもそんなもんだしお前らの意見を聞いてやるって言ってんのにすげぇ乞食だな 殆どの場合は要望を叶えるためじゃなくて企画外さないために聞いてるんだけどね 凍京ネクロがこの手のアンケートやって今後改善していきますって言ってサ終したの思い出したわ🙄 どんなアンケート採用したらキャラ一人に武器10本のマジキチエロブルになるのよ。。 自由蘭がたくさんありますねぇw
これはお気持ち書き放題ですね アンケートって初か?
ユーザーの声に耳を傾けないことで有名なテクロスがどういう風の吹き回し? >>174
それは辻のDMにでも伝えた方が良い
あやらぶ運営に言っても上に届かんわ 神姫もれじぇくろもアンケート取ってたハズだぞ
反映したかは別だが コラボして欲しい作品の項目あったけど何書いていいか悩むぅ >>177
あやらぶでは初かなって聞きたかった
テクロスって書いたのがいけなかったな あやらぶは割とあやらぶで満足してるから、
コラボしてほしい作品ってあんまり思い浮かばないんだよな…
って言っておいてあとであれを書けばよかった!ってなる気がするけど コラボとかいらねえ
コラボストーリーってコラボ側に忖度してつまんねえもん 初期はともかくものべのとかイベントシナリオでTOP10に入るレベルに面白かったわ じゅあ忖度しないでコラボキャラと陰陽師君の寝室作るか 全体の半分ぐらいはよそのキャラ紹介で終わるし、あやらぶ内で成長や心変わりもさせれんしね コラボなぁコレと言ってないけど
とりあえずこっちから元祖左上さんと毘沙門送って、姉からヨコハマタイヤとミカエルでwin-win
コレ出しとけば無難でしょ!ってより、どうせコラボするなら尖ったストーリー見たいわ リッカちゃんも好きだけど別バ実装待ちのキャラもっと優遇してほしいところある
オロチもアマテラスもだが アンケートコラボ相手UNITIAって書いといたわ
まだルチアの新規エロ諦めてないからな頼むぞ リッカが耐久として師匠と入れ替えだとしても風はスキルも通攻も状態異常対策万全すぎて白虎が息してないのだ \ぬりかべワッショイ!/
+ /■\
(・∀・∩) +
(つ 丿+
+ ( ヽノ
し(_) +
/■\ /■\ +
( ・∀・∩( ・∀・)
(((つ ノ(つ つ))
ヽ ( ノ ) ) )
(_)し′(_)_) 風通攻は半年くらい放置されてるし高確率で通攻じゃないかなぁ…
あるいは明日のキャラと合わせて両方テコ入れくるかな やだやだやーだー
1属性で2PTとか作りたくないのー
…って訳で、多分残り1人は闇スキルでお願いします あとは4文字式神か
ミズノエ
ヒナモリ
ククノチとか ツクヨミはもうええやろ・・・
そのうち真華も来るんだろうしパチモンも多いしどんだけ増やすんだよ
サイゾウ頼むわ ツクヨミのパチモンが多数いるのはお母様のせいなので… 通行なら滝殺してくれ
スキルならミカ活かせるようにままヨミかアンナ殺せ
キャラはもうなんでもいいわ スレ民宿3 属性不問3名募集中
初心者だろうが昨日始めたばかりの新規だろうがOK
【同盟名】あやかしスレ民宿3
【同盟ID】448513
【メンバー数】17/20
【目標】同盟戦50位 前回64位(96周目3体討伐で終了)
【同盟方針】初心者歓迎 毎日コツコツ
【加入条件】同盟戦頑張れる方 初心者OK
【申請方法】
加入希望の方は申請の際プロフィールにスレッドの募集を読んだ旨を明記してください
明記がない場合はこの募集要項を読んでいない野良申請と判断し拒否します
可能であれば主要属性と採点大将どのレベルを何秒で倒せるかなど添えていただけると助かります
どれも倒せない初心者の方は初心者である事と育成中の属性を添え(以下同
【同盟戦ルール】
・自由凸 指図厳禁
・凸被り、ミリ残し不問(※もちろん回避に努めるのが望ましいです 現状罰則等無し)
・討伐ポイント全消化(※都合により難しい場合は事前にご連絡ください)
【除名条件】
・未ログインが7日間継続、同盟戦開始3日前〜開始時の場合に限り最終ログイン2日前
・同盟戦完全不参加(※都合により参加できない場合同盟戦開始2日前までにご連絡ください)
・周囲とあまりに戦力が釣り合っておらず かつ長期に渡ってそれに進歩が見られない場合
(※初心者は歓迎しますが 時間が経てば初心者ではなくなるということです)
【一言】
チャット参加自由 できる範囲でレシピ融通いたします
戦力が少しばらついているので強い方は高レベル待ちしたりしています 同盟解体増えてるし
もう少ししたら良い人材流れてくるかもな マロでリッカについての質問に答えてたからリッカはもう来ないと勝手に思ってた これをやけくそだと言うならうちはもう最初からずっとやけくそだということになるなぁ 善如龍王
ククノチ
カグツチ
ミズノエ
ヒナモリ
ふむ 風の通攻キャラ来てもよほどのぶっ壊れじゃないと1P×3に勝てる気がしない
せめて4枠4枚ぐらいで2+3Pで300を倒せるようにしてほしい ぶっちゃけ風通攻はほっといていいだろ
誰も育ててないし望まれるのはやっぱスキルよ
老君使ってスキルで5P目指そう はい
季節限定衣装が未実装の四文字式神は
ショウカ、果心居士、ムラサキ、シナトベ、キョウコ、サイゾウ、ミズノエ、ヨシツネ、ヒナモリ、ジライヤ、コタロウ、コトブキ、トウテツ
(配布組がいきなり季節限定で実装された例は今まで無いんでウィスプ、ユミチカ、タマホメは除外)
この中だったら……個人的にはシナトベ、キョウコ、ミズノエあたり来てくれないかな -- [OrWlTxdAfB2] 可能性が高いのは闇?🤔
一応スキルはサブで追ってるからヒナモリかトウテツがいいなぁ🤗 冥もリッカも今回の目玉ってわけでも無さそうだから
おそらく人気キャラが来るぞ 水着やったばっかじゃん
まぁ3着目がどうとか言える状態じゃないけどさ 今まで干支が関係したこともないし、来るとしてもトヨクモじゃなくて龍王だな 1年の間に真華と別バが同時に来ちゃった例ができたから
本当にもう何が来るかさっぱりわかりません
晴れ着スサノオとか出て来ても驚かない
…いややっぱ驚くわ スサノオのこと言ってんのならスーちゃんとスーさんは別人だよ? 風通攻繋がりかつ単純にリッカちゃんと絡むと面白そうだからヒナモリでいいぞ スサノオはともかくアマテラスはコラボ先含めりゃ今年三人よな
太陽のバーゲンセール状態だけどそれでいいのか太陽神 星空の輝きは大体他所の星系の太陽だからへーきへーき 変わり時ではあるけど、そっちは真華かなと思ってる
全てを薙ぎ倒す知略攻勢ツクヨミに震えて眠れ シームレスな世代交代成功失敗の差こそあれ
次世代奥義アタッカーは恒常でって方針でしょ今は >>226
まだ抜けて24時間立ってないけど参加希望
通常ヨミで申請します 通攻かスキルかしらんけど
あと攻勢残ってるの風だけだから
火水闇はそろそろアタッカー来そうよね 贈り物5個分(5000石)と金玉10個(4800石)と考えると悪くないんじゃない? 急いで真華したい人用ならお得ではあるか?
…全員真華済みだからどうにもならん 新規以外は玉というか札じゃない?
まあご新規にはかなりお得かもしれない 札100枚確定ガチャは更新手形が少なくなってきたから助かるっちゃ助かるんだが たまにやる宝石全種無償石で1000だったか1500のほうが嬉しい
有償石使ってまで宝石はいらないかな どういう思考してたらこんなゴミ商品思い付けるんだろうな 相変わらず廃用のたっけぇセット商品しか置けないんだな…
たまには値段三桁くらいの微課金用の商品も用意しとけよ 廃に必要なのは属性石盤とかお得な鏡か完凸玉であって
どの方向向いてるかわからん有償ガチャじゃないと思うよ ログインしたみたが火風水光闇ごとでうどんの半分な効果があるヤツらしいな これは今期サ終ありえるな
バレ後2月末で重要なお知らせか... チラ見せにわくわくする程度は楽しんでるから終わってほしくない
けど終わるなら終わっても別にいいかなという気持ちもあるな
今年の新コンテンツほぼ全て擁護できないゴミだったしなあ 真っ当な意見じゃん
NFTは暴落して投資したゲームが完全にコケたら新井さんコースは普通にチラつくでしょ この1年の企画担当者を早く有能に変えないとマジでやばい
特に今回のガチャとか全くマーケティング検討されてないとしか思えない
誰が購買ターゲットなのか全く理解できない ターゲットが分からないのは本当にそう
それなりに続けてる人は贈り物買ったほうがいいし、新規だと追加で贈り物5000円必要のクソガチャだわ こないだの有償1万にゴミガチャ券付けた奴はほんとにアホとしか思えなかった 今回のガチャ…
当該★5をほとんど持ってない新規の重課金がもし居たら、その人には美味しいかも知れぬ
>>249
RQアマテラスが4月に来てついこの間真華アマテラスが来て
この事例ができたことで、真華が来たばかりのスサノオに
別バージョンも来る確率がゼロではなくなったって話よ そういえばアマテラスに真華が来て
コラボ先除く寝室数もアスカが単独トップじゃなくなったのか 全くキャラなしで2セット買える新規か真華に凸足りなくて贈り物はある程度持ってる中堅に足掛かる程度向けの限りなくニッチなガチャ 未所持か無凸なら鏡10個分程度の節約だし十分ええやん >>289
新規こそ引くキャラを厳選する必要があるから
闇鍋なんて普通は引かんよ >>293
4年も経ったゲームでしかもコラボ直後でもないタイミングに
そんな新規が全体の何%おるんだよ・・・
んでその極小ターゲットの何%が買う腹積もりで企画立ててんだよ
ちょいでのアイテムとは言え新グラまで起こしてやることかよ 普通に戦力UPも含めて真華までサクっといけてお得としか思わんけど
何を目くじら立てる事があんだよ steamウィンターセールでゲーム買ったほうがまし
9800円あれば海外バンドルサイトでたくさんゲーム買えるぜ steamは安いけど時間がいくらあっても足りないゲームばかりだからなぁ… それ悪いことか…?
あと9800円あったらペルソナ3買おうぜ 1年通して酷かった年末に他ゲー語られるスレとかほんとにサ終感出てるな >>260
予約了解
>>226まだ募集中 あと1名です 新規が増えたところで同盟戦がまともにやれるようなるのは陰陽師レベル250は最低限必要だからな プレイ期間も重要なゲームではあるけど
9999買ってたらレベル自体は別に 民3もう埋まりそうなのか
民1取り込み成功したのか戦力不問のおかげかな >>301
始めて2ヶ月の新人でも入れてもらえますか? >>302
いうて同盟戦なんてこのゲームのイベントの一つでしか無いからな れじぇくろは初期あれだけやらかしても続行してるぐらいだし無理矢理でも続けさせるつもりなんじゃないの
もう二、三回致命的な不具合でコンテンツ潰しでもしたらさすがに畳むだろうけど ならより安定してる2作品を畳む理由なんかもっとないだろ >>310
ありがとう。
明日のこの時間に申請します。 現実見ようぜ
れじぇはW1位でこっちは二日目にもっと見る行きのゴミゲーだろ メンバー募集します(対風)
帰省のため29日〜31日は承認できません
【同盟名】5chスレ同盟10 【同盟ID】713889
【メンバー数】19 【順位】92位
【方針】
自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
【募集条件】
風属性の同盟ボスLv250を3P(3分10秒)以内に討伐可能
※同盟所属中なら、同盟→同盟演習から試せます
【除名条件】
@最終ログイン5日前 (同盟戦3日前からは)最終ログイン2日前
※事前に連絡があれば考慮します
AAとBを両方満たした場合に盟主判断で除名
[A]戦力不足
[B]討伐数が同盟全体の20分の1以下
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬を貰いませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします 去年5億台から今年3億台まで落ちたれじぇくろが長続きするといいね BCGやばくなったら俄然ソシャゲ事業で稼がなきゃいけなくなるのでは ガメイの妄想予想であやかしはどれだけ減収になってんの? コインは十中八九成功しないだろけど辻は責任取るとか言いながら
癇癪起こしてソシャゲ事業三作ごと別会社に売ると思う
売られた先がマトモな事を祈ろうぜ 村のソシャゲ自体だいぶ終わってるからな
栄華を誇ったスマメも潰れてユアゲや梨木と同じように一つの事業失敗で消えていく業界や FANZAGAMESのトップも辻に負けず劣らずの無能で人減らし続けてるからな
もう新作ゲーム出してくれるところもAIイラストのゲームか海外ゲームかサ終ゲーの再利用品しかない れじぇはDMMが絡んでるし
テクロスの損切り第一候補は普通に考察したらコレだよ >>282
テメー自身もバカ側だって自覚あるー?😅
スレでの不満にいちいち反応しちゃう系バカの一つ覚え
まあ頑張って擁護して熱い議論交わしなよファイ🔥🔥🔥 せっせと青薬ため込んでるんだけど
もうさすがに新石板追加じゃなくて力の狂乱来るよな…?
スケジュールに石板の種類も書いてくれると安心できるんだけど >>328
本命の通攻+特殊がまだきてないからなぁ
既存の2週目は遠いんじゃない >>329
そうかあ…それはそれでまあ欲しいっちゃ欲しいが 特殊+攻撃のがいいなあ
というか威力系は+攻撃だけでいいわ
通+率はそもそも率不足解消してもろて 光メインの人に質問なんですが
今回のオロチ取りました?
今後、通行が活躍する未来が見えないので迷ってます 光メインというか光通攻やってるから取ったけど
編成の鍵になる重要キャラというわけでもないので
性能で見るなら無理して取るほどでも
ただし可愛い >>316
希望します
明日からしか申請できないので年明け1日のどこかで申請します
ID730から始まる者です どんどん埋まってくなぁ
既存の民宿はとりあえず安泰かな >>333
回答ありがとうございます
あまり石がないのでスルーしようと思います これは限定は全部通攻だな
きっとそう
そうであってくれ スキル、通攻どちらでも良いから275の2Pをさせてくれ、唯一できない属性なんだ まぁ普通に考えたら十分強いスキルじゃなくよわよわな通行の強化よな
普通に考えたら、だけど >>351
300で通攻より弱いスキルの強化に決まってんだろ 風風セットか
リッカが通行盾でミズノエがスキルアタッカーか? ミズノエだけに今晴れ着の丸昌かよ
って頃まで冬眠する未来のレギュラーでもおかしくないな 攻勢なら進化オロチ分からなくなったなぁ。ひょうりか 全部風
スルー確定
バレまで石貯まるわ〜w
心意色染めげーはマジで要らないガチャ引かなくて済むぜ😆 ウイと羅刹以外は誰が入れ替わってもおかしくない
白虎辺りから知略組の性能死んでるし30秒特化組も古いからな 属性またいでまでミズノエ奥義連打とかいやなんで通攻でありますように カノエが通攻になったし、ミズノエも通攻になる可能性が高くて泣いている 可能性だけならリッカちゃんが壁振り回してぼこんぼこん叩きまくる
スキルアタッカーの可能性だってあるだろ! 羅刹が入れ替わるとしたらオロチだろうし攻勢の入れ替えは当分ないでしょ
性能や実装時期から見ても 初回消費ゼロで奥義仁王立ちでバーストがミズノエ砲となるミズノエで良いぞ? 正月天は来なかったか…
睦月天や如月天に希望を託すしか 2人で一気に通攻強化と行きたいがまあ無難に1:1かな リッカは恒常風☆5が耐久だしこっちでも耐久来るとは思えんがの
ミズノエはスキルアタッカーだと真華オロチも遠からず控えてること考えるとどうだろな まぁ通行じゃないかと
スキル先に渡すと通行売れなくなるからね
風は他人事だからどうなってくれてもいいわ〜 羅刹天の時点でスキルパ1P光の次に強いのに
これ以上強くなってどうすんの ここの運営はスキルと通攻1体ずつなんて気遣いできないから片方が2体来るだろうな >>385
レシピがマイレージ止まりだと300を6Pは無理がある上に長期戦も不向きだから総合的にはそこまで強くないぞ まぁ奥義は間違いなく玄甲魁打餅つき!(バンバンバン)だなwww😂 ミカのシナリオスチルめちゃんこ好きだからA3のデカパネル買っていいか? アンケで属性間のバランス酷すぎんだわって書いたの思い出した でも300でのP効率で考えると光以外通攻有利か同等でバランス悪くないやん 1pで使えない以上、2,3pで明確に上回らず同等程度だと論外でしょ
ついでに言えばスキルパと違ってレシピも装備も全員分用意する必要あってコストも高い カルマ実装で上位同盟は5Pできるようになってるからバランスはよくなったのかな?
火以外 正月もミズノエだし追加カルマはやっぱキャストオフしたイケメン憤怒玄武ニキなんだろうな 5属性*通功スキルの10パターンあるから
順番に実装していくと火属性みたいに半年以上糞ザコ環境のまま放置されたりする。 火は強化されたはずなのに糞ザコナメクジのままなのがひどい 火スキルはもう強化期間終わったばかりだから次の強化は半年後なんでよろしくな 多分属性間の人口の変換促すために、意図的にやってるのだろうとは思うけど
最近は特に同一属性を連続して追加して、クソ雑魚属性のクソ雑魚期間が延びがち 今は
水が短期スキルでも長期スキルでも通攻でも強くて
闇もどの枠でも2番手ぐらいで
光はスキル強いけど通攻弱めで
風は短期スキル特化で通攻弱めで
火はスキルがちょっと強化されたけどまだ弱めで長期は通攻のが楽だが通攻も光風より多少マシ程度という… P効率の面で風通攻はスキルより強いけどちゃんとやっているプレイヤー2人しかおらんから弱い言われて可哀想、俺は今の所やる気ないけど弱くはない事は知って欲しいな アンケート提出し終わってから気がついた
ミスナにエロカワかっこいい新衣装星5とイベント主役の座下さい!ってかくの忘れたあああああああ
あと妖怪モチーフの式神もっと活躍させてって
枕返しいいぞもっとやれ
くそっ、あとからあとから浮かんてきやがる アンケートは心意最大に必要な鏡減らしてくれって書いた アンケは要望と言うよりは、これだけはやってくれるなよって言うの書いてた
戦闘面は正直そこまで不満はない 心意による鏡不足で複属性手を出せなくなったから担当だけ専念することになって課金機会は減ったな
全強化玉を限定出す度にでも売ってくれれば鏡在庫の余裕出来てまたいろんな属性強化できるんだけど今の単属性のみしか育成できない環境だと虚無期間長くてゲーム離れにつながると思う 他ゲーのアンケはテキトーに書いてるけどあやらぶに関して要望やら文句があり過ぎて過去一長くなってる
ちゃんと読んでくれよ運営 苦情読ませたいときはまず上げてから下げるんだぞ
それか単純に一言 アンケートで読んで欲しい部分は
いつも太文字で強調してるわ >>411
やっぱ課金減ってるのはこれだよな、恒常が強くなったからとか頓珍漢な事言う奴いるが どうせ読まれないんだから長文で苦情書いてやったわ
リアルイベントだけは一番最初に簡潔に一言で嫌味書いたけど >>411
しかもしょうがないのかも知れないが全盛期ほどスタッフに人割いてないから
大きめのアプデの間隔もどんどん不定期になってマジで人によっては虚無期間がとんでもない長さになってる イケメン細マッチョ化した玄武って、BLゲーに出てきそうな外見だよな
それも俺様系総攻めと見せかけた受け専のキャラっぽい
イラストチームの海産物軍団が、夢女子の妄想をふんだんに詰め込んだんじゃないのコレw 俺男だけど玄武さんくっそ好みだわ
クリスマスに嫌な顔しながらサンタやる玄武さんのイラストでも書いて
Twitterに載っけようかと思ったけどさすがに大多数には嫌がらせになるだろうから自重した >>419
刀剣男子っぽいふいんきはある
やったことないけど 玄武くんはストーリーで生き様がかっこよくて濡れたよ
私男だけど カルマはスキップくらいつけろ馬鹿!ってお前らもアンケに書いといてくれ カルマは正直もう別にスキップなくてもいいやって感じになったわ
課金して最速育成目指すとかでもなければ週1回やるだけだし。 光のスキルパが揃ってたらゲーム内時間35秒くらいで終わるから別にいいじゃんって気になるけどそれ以外だと時間掛かるんだろうな いやだってこの後もどんどん増えてく(はず)なんだぞ あのアンケ新作向けの市場調査が目的であやらぶはあんま関係なくない? カルマはオートで戦闘開始した後は他の事やるから問題無い 心意での強化をもっと大きくしてくれだなコスパ悪いから倍くらいは欲しいわ
あと耐久や救護でも1段2段を脳死で共通にするの辞めろ レシピが8割くらいのレシピゲーだから自分も心意の効果増やしてレシピ効果薄めてほしいわ 5枠なんてなくてもイベントは勿論同盟戦のポイント効率1P前後節約出来る程度だしどうでも良くね
属性石板も売り出したのに平坦にして売るもん減らしてどうすんだ 俺褐色属性無いんだけどなぜかミズノエはイケる不思議 俺の中では褐色はガグツチとかトウコツでミズノエは黒人 でも黒人の方ってめっちゃ良い形のケツをお持ちでないかい
目の前にしたらNOを突きつける自信ない 黒人って言うと、個人的にはどうしても
「カズナリ オナホになれ」
「Oh(オゥ)――グッドアナル かなりいいよカズナリ」
のイメージが強すぎてな 動画来てたけどこれヒメノとセンも来るやんどこかのタイミングで 武道会なのに闇来ないから石貯められると喜んだが来やっぱくるかな? トヨクモとウイの別verは元と属性変わらなかったからヒメノも光来るのだろうか ルメノってだれやねん…
しかし前回の守護神から結構空いたな
月天もなかなか引っ張りよる 限定キャラは必死に忖度するから光オロチは使えるようにするだろうね 文字色で属性分けられてるっぽいから
センチャンも光ね
光強化が止まらなくて震えてきた どうやったら光オロチ使えるようになるというのか
まったく想像できない 苦手属性もないのにスキル通攻どっちも圧倒的になったらさすがに笑う 光通攻は搦め手無いから闇通攻にはこのままじゃ勝てないな
束縛とか凍傷とか来たら化ける 通行ダメUPあるんだから取らない考えは端からなかったなオロチ
光担当ならわざわざスルーせんな リッカ引く気満々だったのに担当属性の光が来てしまった俺絶望 クリスマスも限定光で正月も限定光だと流石に優遇が過ぎるんじゃないのか 光メインだからスキル通行両方追うが2キャラとも好み的に下から数えた方が早いな😓
理想はスキルと通行でスタメン級だがそうはならんだろうなぁ
両方通行ならせめて2P以上ではスキルを上回る性能が欲しいなまあそうもならんだろうが 現状でも光スキルは1pも3pも最強なのにこれ以上強くなったら火の2倍くらいの火力になっちゃうよ キャラだけ確定したこのタイミングが一番緊張するんだよな
寝室CGが好みじゃなかったらどうしようって しかしミズノエの衣装似合わんな。刺さる人もおるんやろか ミズノエさんパンツ穿いてるんですか?気になります! さすがにヒメノは通攻の大黒の変わりだと思いたい
通攻なら一人変わる程度じゃスキルにはどうやっても追いつけない
てかキャラを先出ししてくれるのは助かるけど属性特化にするのが主流なのに正月ガチャの二人が好きって人以外引くのを控えよってのが多少出ると思うんだが… >>478
俺の見解によると無印は全体でそういう1つのデザインに見えるけど
今回はより布っぽい服になって地肌感が強調されるからエロいらしいぞ 大黒って通攻タンクとしては今でもかなり強キャラじゃね?あれ以上ってどうなるんだ
まぁタンク兼アタッカーはシステム的に不遇感あるんでバッファー型になってくれた方が扱いやすいとは思うが 布袋はオロチと入れ替えてるし通攻ならカノエと大黒の枠かね
ジライヤ産廃にするぐらいのデバッファーの方が欲しいけど 大黒は耐久攻勢だからただの耐久で火力上げるには相当盛らないとダメだな 大黒さんは壁しながらアマテラ先生に次ぐダメージ叩き出してくれるからなあ
バッファー兼デバッファーでチアカノエと交代の方がありそう
そんでジライヤと並べてようやく光オロチが本領発揮 あいつ硬くなるほど強くなるからな 外付けで防御バフ盛ってもらえれば… 火って実装数は多いし火力も特段低いわけじゃないんだっけ?
大半が環境に入らないし面倒さからすると火力しょぼく感じるだけ? 火スキルの問題は火力よりも紙防御の前衛で超火力のLv300相手に反骨プレイやらされること。
死ぬかどうかは完全運任せ
この前の真スサノオがスキル向けだったら火は救われてたと思う ツクヨミにかわる超絶旺盛ヒーラー実装でトヨクモのかわりにコトブキさんが入れるようになれば一気に強くなる 火スキルの火力が低いように見えるのは途中でトヨクモかアスカが事故で死ぬからだよ・・・ 正月やし始原販売あるやろと思ってるけど、前に買ったヤツまだ使ってない 回復の代わりに奥義と特殊で防壁を張りまくるキャラを造れば火は救われるんじゃろか? トヨクモが奥義アタッカーまでやらされてるせいでしょ
アスカにかかったビームの呪いがね・・・ トウテツの代わりにバレ地天が抜けたから
火力は増えたけどノータンク反骨になってリトライ回数は増えてるんじゃないか? ヒノエはバッファーだから忖度しようが無いのが火最大の不幸 トヨクモにはリレイズかけるがかけてないアスカが突然死するんだよな トウテツトヨクモトウコツがなんか混ざる
一人部外者がいまーす もう要らんかなぁと思いつつ今月の復刻でヒメノ取っちゃったのに案の定使う間もなく衣装違い来たか(´・ω・`) 饕餮・渾沌・窮奇・檮?と漢字で書ければ混乱も減るのだが
ご覧の通りコツ(木兀)が環境依存文字で読めなくされちゃうからなあ 究極アスカもトヨクモもいらないからコトブキ奥義倍率上方修正しろよ その仕様かなり嫌らしいんじゃなかろうか
レギュラー入りしたら同盟演習じゃなんPかかるか計算しにくそう トヨクモ死ぬ時はカグとセットだろうから当分先だろう
ブスヨミの上位互換出すほうが無難 PV観てきたけど
冥の声こんなんだったのかってなる
一応キャラストは当時見たはずだが3年弱ぶりだものなあ ヒメノちゃんはうぇいうぇいしてるのに家庭的で勉強家でいい子で可愛いぞ
攻略では今でもいれば十分頼れると思うし
マイページの会話2好き
>>508
すみません、それはそれでコントン以外知らないと読めません… 通攻パ複数管理とか嫌なんで火スキルも長期戦ある程度やれないと困るの
猫はいたぶった後殺すイメージがあるんでコトブキは尻上がりに火力上がるようにしろ開発 相手が弱るほど手加減してなかなか殺さないと考えると
いたぶるイメージ通りなんでは 最初に全力出してからなぶり殺しならそうなるか
舐めプから本気出してとどめ刺すイメージしかなかった ぬこは死産のつもりだ出したんじゃないなら今からでも調整いれたれよ
HPバフ50%まで有効にして数値盛って奥義ダメージも強化してやれ
専用バッファーで忖度するつもりならセットで出しとけ アンケート書く前にここ1年のあやらぶ思い起こしたけど大体こんな感じか
印籠福袋
無限遠征手形
同盟戦報酬誤配布放置
同盟消費P変更
コラボカフェ
リアイベ
カクリキミニゲーム
あやらぶ酒
心意
デイリー一括スキップ
銭貨猫
7月イベントなし
石盤自動売却
一括AP回復
AP花
テクロス祭りイベントなし
どーまんせーまん
陰陽大祭左上ナギ
4周年テーマソング
11月イベントなし
11月リアイベ
あやらぶAR
カルマ 猫はあれだ、設定上すごい強いらしいマオちゃんが☆5になったらきっと
問題はこの子、別に猫ではないんじゃないか疑惑があることだが 後出し孔明だけど初手の印籠福袋の時点で相当ヤバいな
当時は福袋の中身はナンジャラホイって話題ばっかだったけど、10000+限定印籠だけでも売り方としてぶっ壊れてるわ
売り方としてはソシャゲだと普通だけど、このゲームは限定印籠ガチャとか有償石の使用時にお得さを出してるから、購入時もお得にするとお得すぎてアカン。考案した奴はれじぇくろから来たアホか?
まあこの観点で言えばナギ石とかドリームガチャチケとか石のおまけがあるべきって他ゲーの考えがユーザーに浸透してるのもアカンな。有償石消費時の特典を無視して石購入時のおまけを他ゲーと比較されたら割高に感じるやん
なんつーか今の運営になる前から、根が深いとこでビジネス的にアホだよなこの運営
有償限定キャラ出しますとか単体PUにしますとか上位レア壊れキャラ実装しますとか課金圧を上げるタイプは糞運営扱いされるけど売上を見据えてるのが分かる。ここの運営はそういう売上を高めるための考えすらできないアホ運営な気がする 福袋の中身隠したのは去年
今年は豪華な中身手に入るだけだから今年に関しては大きなプラス要素でしか無い 今の運営は意識高いってか内輪ノリだけ考えてユーザーは黙ってついてこい!嫌ならやめろ!みたいな感じがしてる
アンケートが運営のえらい人が入れ替わったからだといいんだけれど 今年のやらかし一覧に更新手形がサイレントナーフされてゴミしか出なくされたのも入れていいよ デイリー一括は便利でありがたい
まあ恩恵受けるのに毎月1万払わなきゃならんが アマテラ先生の年末ボイス聞いたら不覚にもぐっと来た
本当に色物のフリして要所要所でのポイント稼ぎ方がえげつないのよな(褒め言葉) 4年目のゲームで未だ価格設定が強気過ぎるぜ
パスは半額でもスキップできるやつ作れ >>524
11月イベントなし
11月リアイベ
ここ草 月パスって一番得なパターン多いのにねぇ
マジで高すぎだし無償石1万はつけて欲しい
何か損してる気になるんだよねあれ でももう月パス無しは不便で考えられんわ、無しでやってる人は大変だなと あやらぶにいちまん出せるなら月パスが一番お得だからな >>538
日本語苦手そう
月パスもアンケ書けば良かった 俺もよくわからんわ+10000で合計19000石つけてほしいって意味なのか? 倍石基準にしろって言いたいんだろ
色々特典ついてきてるから俺はそこまでは言わんけど
まぁでもいきなり一万ってのはハードル高いよな 現状にあと+1000石ほしいって意味か。それならまあ分かる 一般的な金銭感覚の持ち主なら一万で2本くらいゲーム買う
一万を安いと感じるのはソシャゲの闇に飲まれてる(あやらぶを支えてくれてありがとう(`・ω・´)ゞ 課金者がもっとジャブジャブしたくなるような課金物を用意するのが下手な運営だからねぇ あーもうカルマの事頭から消え去ってたわ
要らなくね こんなの じゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくるものってなんかあるか?
100倍石みたいな無茶苦茶な奴以外で 金額的にはお得なの多いんだけどターゲット分からんのが多すぎる 育成要素全部完成済みで編成毎にセットになったのでもなければお得にならないし
属性毎に特化させてきたツケ 引き直しは属性増やすきっかけにもなるしいいんじゃなかろうか
あとはお安いなら鏡と筆はいつでもほしい 引き直しに合わせて5000ptで誉とかおまけの付いてるものとか
誉は課金でもいいんでもうちょい入手しやすくして最近武道会きつい ガチャ産武器防具はそろそろ増やしてもええやろと思う
もう白麗はおなかいっぱいや いや今更増やされても困るわ・・・
増やすなら誉れ武器とかじゃね 黒乱防具・・・はキツいからまだいいや もう武器ガチャは何でても黒乱ポイント変換用アイテムになってるしあたらしい当たりっぽいのが欲しいよ
別にガチャから10000ポイント直接出るとかでもいいけど 武器防具増やすのいいと思うけどな〜
10種類くらい一気に増やせば廃課金は全部出るまで必死に回すだろうし
エンジョイ勢はキャラとかじゃなくて武器なら課金煽りされてもまあいいかって感じでスルーするだけだし平和じゃん なるほどそれでは☆5の確率配分は装備4%式神1%にしますね つよつよ武器以外はゴミ扱いになって今と変わらんし
つよつよ武器にされるとそれが最低基準にされて辛いだけだしなぁ ジライヤが付喪神だから白麗とかもやろうと思えば出来るんだよな… 属性縛りに武器種縛り追加でもするのか
それ武器種対象でバフやるでしょ >>569
次の陰陽大祭で装備人気投票やるとこからだな ジライヤちゃんみたいな最初好感度低い系式神良いよね… わかる
出会いからもう陰陽師君好き好きーな子も良いが
時間をかけて解りあって関係が深まっていく子からしか得られない栄養素もある
ただし華凛、テメー(※肉体関係を経た後も結局デレない)はダメだ >>574
5月ごろまで待つんだ
フェイは2月の外伝か3月恒常、5月恒常にアヌビスで9月恒常でコトハってとこだろう じゃあ実装直後に上位互換出して素材をドブに捨てさせよう
あの風キャラのように! 引っ張るんじゃなくさっさと出した方がガチャ回りそうなんだけどなぁ
わざわざ冷却期間をくれる優しい運営だよな 恒常だろうとイベント貰えるキャラとそうでないのと居るからね
先に顔見せして引っ張ってたのに肝心の加入時には普通に交流のみのキャラは結構多い .ほかにもいきなりイベントに新キャラ突っ込んだりするんだから
その勢いで回させるためにせめて近い時期に出せばいいのにな
コトブキとかその流れだけどなんであんな残念性能にした…
しかも待望されてた火スキルアタッカーで そもそもただの恒常なんで
ぶっ壊れ恒常はもちもち出演じゃないと許されないんだろう コトブキは今後の火の追加キャラで忖度されまくって半年後くらいに最適編成入りするよ
火陰陽師は夏頃までトヨクモで耐えてくれ コトブキ最適入り=火は同凸しろになりかねないからこのまま死産で頼む 自由凸なのに風ボスに同凸(3人)なってた事あったな まさしく恒常ゴミって感じだよなぁ
にんにんどろーんを見習え 同じ恒常なのにどうして差がついたのか…慢心、環境の違い むしろにんにんどろーんがどうしてあんな性能になったのか運営に問いたい 結局アスカ砲がね…
反省したのかたまたまなのか、ミカ砲は弱くなってるのが救い ミズノエ:(1.7×3+0.8)×12=70.8→÷33=2.1454
羅刹天:11×8=88.0→÷30=2.9333
コタロウ:1.2×20=24.0→÷22=1.0909
ミユキ=11×3=33.0→÷20=1.65
コトブキ=5×10=50.0→÷23=2.1739
だからもう一声と思わなくはないけどコトブキさんも倍率低いわけではないんだ
マイレージで900に他からのバフもいろいろ乗る会心威力に敵HP80%時+200%のあるなしでそこまで変わるかなあという気もするし
むしろミユキさん低くない!?
(※コタロウはもっと低いが攻撃回数が多い所に超会心がバンバン乗るので実数値が高いものと思われる) 短期の火スキルはカグツチ外せるキャラ来ない事には大して変わらんと思う ミカ砲はオマケだから、ぶっちゃけビームなんてそういうので良いんだよ 最高のサポートしつつ3億以上ダメージ出すからミカ枠はどの属性にも欲しい 火は反骨から解放されたいのにされないから不満があるわけで
火の旺盛スキルパのライバルは他属性じゃなくて反骨スキルパなんよ トヨクモ アスカ カグツチ
このシナジーラインをどうにかしないとトヨクモが外せない 旺盛系のバフ全部乗せでトヨクモの反骨バフ越えたやつが出ればとか
短期はカグツチ長期は弁天と入れ替えのデバッファーがとか無い物ねだりばっかだわ もう火は通攻をこのまま強くしていけばいいよ
今スキルを何人も入れ替えて強くしていくより現実的 旺盛版トヨクモ出されると通常トヨクモと併用でやばいことになるからもう詰んでそう
インフレが進んでトヨクモ程度のバフはゴミレベルになるまで火は終わりだよ ビームのせいでアスカが元凶化してるから
攻撃積むより全員会心並べたほうが強くなるようにしよう
tntn以外全部アタッカーにするか トヨクモの反骨と共存できないバフならコトブキさんが持ってるんよな
戦闘キャラ全員がHP50%以上でバフ発動とかいうクソ面倒な奴を元にすれば 旺盛タイプのトヨカグ上位互換でるだけで全部解決するような コイブキの味方全体がHP50%より大きい時って運営さんトヨクモにNOを突き付けるの失敗しとるやん ハロ火天がそうであったように
旺盛の手軽さやトップスピード考慮すると
バフ量いくらか下がっても乗り換えはありそうよね
コトブキも方向性は悪くないから調整失敗しなきゃ使えそうだったのになあ… トヨクモが一昔前のドルオロチみたいな厄介者扱いになってんな
ドルオロチは霊力軽減持ちが増えたがらいらなくなったんだっけ? 消費でかすぎるミズノエのせいで奥義回数への影響がほぼなくなったって感じ 火は囓る程度の俺はコトブキさん重宝しとるよ
無心意マイレ未満でお手軽190ぐらいはいくから
まぁ、他の属性は同じ条件で200はいけるんやけどね >>609
トヨクモのHP減らしてそいつのHP残るまでリセマラしてアスカが超ダメージ出すクソゲーになるけどええか? 特殊で回復しまくってトヨクモが機能しない環境を作るキャラを出すとか >>616
トウテツ加入ですでにそんな感じになってるかな 年末年始に向けてレシピ炊き出すのすっかり忘れてた
残り物だけど今年最後の初心者さん支援
昨年は年末年始にレシピ放出してた人がぼちぼちいたので受取は慎重にどうぞ
年末年始ぐらいはレシピお渡し&受取を3個に拡張して欲しいな
水 射撃 会心450 ea8jfdBasYPi
全 術具 通攻600(+風 攻撃8) eXNUKvdgbRK3 せっかくなので真似してレシピをと思ったけど良いレシピ無かった
皆様良いお年を
弓 全 会心300+通会300 2WxKapQyQayy 圧倒的な0時間横並び更新だが
あやらぶは優先してINしないと5時間限定のがあるんだっけ チケ大量にバラ撒かれてるから恒常ガチャは震えるほどのものではないな。
れじぇくろはろくにチケ入手出来ないから貴重なのと対照的。 れじぇくろのチケは期限短くて貯めてからまとめてって出来ないからなぁ とりあえずリッカとミズノエは通攻とスキル二つに割り振ってくれ
通攻の最適編成は7月の同盟戦、スキルの最適編成は8月の同盟戦から変わってないんだぞ😂 0時から始まるもちもちのイベントデイリーも朝5時までにやらんといけんよね、これ あー週明けでもあるからカルマもあんのか
正月カルマはちょい鬱 カルマは歩が溢れるほど溜まってなければ急がなくても
ミズノエ、チーリン絵馬持ってるのいいな 年明け早々エロゲとか
なんの為に除夜の鐘鳴らしたんだよ… 除夜の鐘でその年の煩悩を処分して年越しするんじゃなかったっけ
つまり年始分はノーカン 除夜の鐘:煩悩の蓄積値を初期化するってなもんでしょ なんか一杯きたあああああああああああああああああああああああ 追加ガチャはドリームなんとか見たあとだとだいぶいい感じのラインナップに見えてくるな リッカは風スキルか、モモと交代で4枠でも250を1Pいけるかな
ミズノエはどうなんだこれ?これでは風通行報われないような… リッカスキルか😲
5枠はともかく4枠で250 1Pできるようになったのかな❓🧐 あけおめー
無料10連不足してた白麗拳来たぜヒャッホウ ミズノエはなんだこの……何?
てか新春は梅だけは無償で回せるんだな 竹セットが一番お得じゃねって思ったら恒常のみだったわ
そりゃそうだよな ミズノエ特性はいいとしても奥義がひどすぎじゃね?
自分のHP使って弱体消すだけって… 年明け早々200連金玉すら0で真顔になったわ
はぁーほんま
もちもちして寝る 状態異常は治さんぞというか治されると白虎的に困るが
4枠の通攻でも130億いけるしもうちょい出そうかな やっぱスキルは知略が交代したか予想通りだな
これで火は通攻でも最弱争い出来そう ミズノエはこれで状態異常消さずに溜め込んで
白虎発動まで耐えろってことかね >>648
4枠通行で130億も出るんだ
それなら上位勢は300を4Pでいけそうだね 梅だけ無償で行けるのね。取り逃すなよ
にしても評判悪かったおみくじ4等変えてないのな ミズノエ奥義の再生とエナドレの数値がまあまあイカれてない? 20連でリッカちゃん出たわ正月から演技がいいなガハハ
ミズノエどうすっかなぁ…風はサブだし通行運用はまだ無理だけど
なんかすごい悪さしそうな内容してる気しかしない なんか説明みてもわからんから明日引こ
とりあえずあけおめー リッカだけ引けた。通行やらないからミズノエはスルーでいいか・・・ あけおめことよろリッカの方は欲しいけど光待ちしよ
通攻スキル混ぜもんは引くかどうか迷うなぁ らせちゃんの奥義減るけどリッカ入るのか?
まぁ、風パマンが引かない理由はないんだけどさぁ… 引き直しガチャ有るつもりだったのに無いのね。
もしかして周年祭とその翌月でやってたのは、始めたばかりの新規の為で普段はああいうのお祭り時でもないの?(´・ω・`) リッカは入るとしたら誰と入れ替えになるんだこれ?
モモと入れ替えてみたら普通にダメージ落ちたわ 後半用の石を残して両方確保できたわ。新年早々縁起がいい 師匠と変えてもダメージ落ちるんだよなあ
そのうち頭いい人がなんか最適チャートとか考えてくれるだろうから待つか・・・ 可愛いし格好いいから引いた
枠は微妙なところだな
師匠が要らない場所ではまー リッカちゃんが壁役じゃないだと…?
どういうことだ秋吉ィ なんだ?実は編成入らないのか?
無理して狙うか迷うわ・・・ 奥義と特殊のデバフが逆だったら間違いなく入ったんだけどね
運営のクソさを新年早々見るとは思わんだ おっしゃリッカ20連
一点狙いで天井覚悟してただけに嬉しいわ
気持ちよく撤退できる 300や275の1Pなら入るんだけど250で使えな… え?編成入らないの?書いてあること凄そうのに…
パーツ待ちなのかぁ ミズノエは塔登り切ってない人向けかな
カッチカチやで なんで鏡ガチャは火トウテツコトブキがいて、水ミユキオオミヤがいねえの?
おかしくね、やっちまったわ スキルに望む事
4枠で1Pの40億
通攻に望む事
複雑じゃないTL
風… エロだけ見て鏡放置するか悩むクラス
最適編制マスター降臨まで様子見 性能は置いといて新年おめでたいからガチャガチャしよう! >>639
>>686
ここまでイベントシナリオの話2個だけ
いくらシナリオに力入れても大して意味ないんやろうなソシャゲじゃ 不具合だったのか
いくらなんでも弱すぎると思ったわw 本編終わったしミカも救った
もういいんじゃねえか? モモよりは強い、けど、とても伸びるというほどでも。強いレシピ持ちの方なら250ワンパン見えそうだけど、無理な人の方が多いだろう シナリオ読ませたい気が有るなら紙芝居じゃ無く小説にしろ
ブルの文章で読むくれ デバフ過多だからアンナ編成戻してカノエチェンジじゃねこれ モモに鏡使いたくなくてアンナのままにしてたからモモより強ければいいわ 限定入りガチャとか印籠交換先に水着ウイちゃんはまだかー 今回のイベントストーリーも熱くて良かった
冥ちゃんのストーリー見なきゃ… どんちゃかどんちゃかお祭り騒ぎしておいて
しっかりいい話に持っていって熱い決着つけるの凄いわ はいやっぱり寝過ごしました
年始からこういうのは無しにしてくれよ Xでアンナ入り両面450+10+スキダメ30で41億出してる画像あったね
ここにきてアンナ復活は草 おみくじパックしょぼくね宝船でよかったろケチくせえと思ったが
無償30連でミズノエとリッカ揃ったから許すわ 有償1万で限定印籠とおまけだと、周年がどんだけぼったくってんだとなる 有償1万で限定未所持確定ガチャ+虹印籠+筆3だからね
周年のアレとは天地の差 滅茶苦茶美味いガチャなのは間違い無いんだけど俺が欲しいのは水着ウイママなんよ
水着が範囲に入ってたら15000でも出してたわ ハーフアニバに限定入り印籠出たらミカぐらいまで入ってるんじゃない? 正直期待してたほどじゃねーなーって感じ
まぁ筆が増えたからそれでいいけどさ
貯まってた有償石吐き出すだけで終わったから課金までいかなかったわ 1万円払っておみくじパック買って印籠ガチャ回すと、「★5確定10連チケ」と「限定印籠」と「筆3本」貰えて「限定入り未所持★5確定10連」回せるのに、おまけで「10000無償石」が残る
ソシャゲの相場的には1万円払って10000無償石+限定印籠とか10000有償石で限定印籠直売りでも別に許されたやろ
今の売り方でどうなるかとかちゃんと考えてんのかこれ
ユーザーとしては助かるからまあいいけど、結局売上立たずに死んだら助からんのよなユーザーも運営も リッカ入らないの流れ不具合だったのか
正月早々に発狂するところだったぜ >>723
それ言ったらスペチケの相場は5000DMMポイントだろう ゲットしたアイテム埋めて隠すとかオオミヤノメここまでキツネだったか…?
キツネだったわ(白目) 筆が単体で売られなくなって有償1万の抱き合わせになってるの末期感あるな >>726
殺生石の呪いが解けるまでは生後ずっと4足歩行で暮らしてたやつだ、面構えが違う うおおお4枠うおおおお!これ以上ないお年玉だありがとう八千代さん、センちゃん!
ttps://i.imgur.com/Tccu3D3.png 風スキルパは太上老君を絶対に使わせないという強い意志を感じる https://i.imgur.com/biBnmDh.jpg
あけおめー
おみくじよー(初中者用)
01(火)6JzG6wCjeLcs 02(火)6eGt2QLodLvM 03(火)6nRTa4WUwXsV
04(水)6hzQQ4jiXkgo 05(水)6iTMQARPPL4U
06(風)6WMHzGzjfzsa 07(風)6sCkg82LVoWm
08(光)6iNBztxCMTcJ 09(光)eiyrbLx6gpDa
10(闇)6fpzk84NQsbG 11(闇)6bLCDhiniQXG 12(全)ejaLsfNzifLz 久しぶりに
ヒロイン「私は病気にかかりました。症状はこれこれこうです」
医者?「恋の病ですね」
を見た
てか、異性とお付き合いしたこと無いのに恋愛マスターを名乗るウカノさんよ…
>>735
トゥンクした >>723
思い出すわ
うんち最後の装備ヤケクソ売りをよ
...つまり 去年か一昨年はこの上に恒常選択印籠をタダで配ってたからだんだんとケチになってるから安心していいぞ ヒメノちゃんたちもすぐ来るんかな
リッカちゃん引けたがミズノエ追っかけたもんか悩む
>>735
可愛い 20連でリッカ出たけど、風スキル専門マンの場合ミズノエは追わなくても大丈夫? >>745
別に良いんじゃないかな俺はエロいからイクけど イベは17日まであるのにミズノエガチャは9日までなのか
10日にヒメノ来るからだろうけどなんか忘れるやついそう 正月ボイス9日までだしもうちょい早くくるんじゃないか 突っ込まれてる理由はだいたい分かるな気付く人は即気付くし
気付かないやつは鍛造実装されてからいまだ気付いてないかもね
トレード垢が増える理由でもある
同盟内でもよく見かけるが同盟の皆は黙ってくれているだけだぞ 正月キャラなのに正月ボイスは来年まで待ってねだと悲しいな まあ証拠なんて出せなから疑いたいなら疑ってもらってかまわんけど
知り合いからもらったの混ぜただけよ なるほどねすまんかった
みみおじと別館潰してくるわ 悪魔の証明だからな
みみおじさん無責任に煽るのは感心しないゾ とは言え紛らわしいのは事実だからちゃんと統一したほうがいいぞ
トレード関連の不正は運営が全然仕事しないからユーザーが敏感になってる はえーレシピ発行した時の頭文字がユーザーごとに固定なのか初めて知った 自分も知らなかった…勉強になるなぁ
それはそうと>>619のレシピがまだ残ってたので欲しい人いたらどうぞ 特定されないように人のレシピも混ぜないといけないのか 海外アカの同じ人と何回かレシピトレードしたけど発行コードみてみたら見事に頭文字違ってたわ
あいつらやっぱやってんな へー頭文字がユーザーによって違うんだ
気を付けよう 複垢やってるかどうかの特定はできる
複垢も同じ頭文字だったらわからんけど 人から貰ったものをそのまま配布ってのも首を傾げてしまうねぇ🥴
使わなくなったと言えばそれまでだけどね🙄 人から受け取ったレシピを再配布ーじゃなくて
配ってもいいレシピを身内で募ってまとめて配布ーじゃないの
受け取ったレシピをさらに再発行って出来ないよね? まあ全てみみおじが悪いということにしてここは治めよう みみおじの動画十個ぐらい低く評価つけといたわ
これからも出るたびにつけてく >>750
オーラ診断かなんかで姫乃は光っぽいと言う話が 頭文字一致するの知らんかった
逆に複垢産じゃないこと証明出来るのね
疑われたどうしようとか心配してたわ みみおじがなんだか分からんが元旦から微妙な知識が増えてもうた 仮に頭揃えて別垢始めたくても、今はLV250にならんと発行して確認できないんだっけ
ある意味よくできてるな ウチの同盟結構レシピ放出する人複数いるけど(最近は4枠とかも出てくる様に)
その辺の仕様全然知らんかった
ちょっとログ見直すのもなんかコワイ 隣県だけどまだ揺れてるわ。正月ずっと余震でこんな感じやろな この後まだデカイのくるかも知れないからみんな気をつけてな ヒノメ光のままかなあ
ならセンは流石に武道会の闇か
通行スキルどっちでも5p余裕になるな 限定リッカちゃん190連掛かったわ
まあ、引けたから満足 モンとか津波で島沈める奴が新キャラだしヘーキヘーキ 天変地異でソシャゲのイベントが延期・中止になる事ある? 京都大雪だったときはメンテ延長予告出てたしままあるでしょ アンナ心意してしまったけどもしかして真華で上位互換来るパターンかこれ >>798
まだ姫乃とか後半キャラ残ってるのに何故急いだ コトブキさん出したから次は水闇スキル新アタッカーやぞ 3年後にはミユキさんも真華して攻勢・知略の仲間入りだよ >>812
ククリは束縛は居れば使うし、老君は外れたんじゃ無くまだ入ってないだけ 個人的には単純に強い上位の真キャラ実装してくよりは組み合わせ次第で誰でも活躍できる選択肢増やしてく方向が良いな。
そのキャラは今日から使ってくの困難デスヨみたいなのは好きなキャラ弾かれたときが辛い(´・ω・`) 新しいスキル型真華式神も新システムのカルマも使えない風スキルパを救えよ
>>817
妹や娘達 >>819
妹はシナトベとして娘…?スーちゃんか? お題目酷いな、今更クリミユキや水着メグ、覚醒ツクヨミ使えって事か?
>>820
スーちゃんやアカネちゃんだ、スーちゃんは特にいいぞ にんにんどろーんした後に最強はみうさまたちだーすると火力の差に涙出てくる >>821
水着メグ持ってないぞ、ガチャ回せって事か お題目は賞味期限切れ式神のリサイクル場だから仕方ないね 型落ち式神を強制させてガチ勢に鏡使わせようって事だろうな 担当属性ならほぼ凸ってるから関係ないけどね
担当外でランキング↑目指したいなら頑張ってねってことじゃろな 光闇は全然だから得意属性で雑に殴って終わり
面倒な団体戦もやらんでいいしある意味駱駝な 型落ちも環境入り出来るなんてとても考えられているな
流石はテクロスだわ いや心意まではさせてないだろ
ランキング上位勢なら全心意当たり前だし 型落ちを心意させてまで上位目指す意味があるか無いか、自分で判断すればいいやろ
X取るだけならそんなもんいらん ああ武道会今日からだったのか
ャ新キャラ来なかったな 久々にメグつかったがお前はもう少しぐーたらしとれよ もらったばっかのクリスマステンメイ入れてなんとかしたわ ママヨミ確定が来るのを期待してたが来なかったか…
ランダムは同盟戦応援とかで頻繁に来てるけど
確定はもう半年以上来てないのか
有償石の期限ががが 有償石って期限あるんだっけ?
アンナ無償石ガチャ来てくれ 購入後180日だね
アンナちゃんは梅で0.657%ぶち抜け スキルアタッカーも短期長期で分けて出して欲しい
通行組みたくねんだわ 去年の年始は12位だから上がってるんだ
盛り上がってるね >>840
順位だからな
他ゲーも課金されるだろが正月は FANZAGAMES全体が盛り下がってるから相対的に盛り上がってる判定なんだ れじぇくろより上は意外、あっちはキャラ以外売るもの無いのかっていう れじぇとか大麻は31日更新で1日更新じゃないんだよ
D1やデンズリなんかはだいぶ前に正月キャラ出してたしあやかしが弱すぎるだけ メグいないなら通常ツクヨミ
この場合星3のツバキが防御デバフ外したらX厳しい 通常ツクヨミね〜ありがと
でもどっちのツクヨミも鏡ゼロ凸だから無理っぽいな 霊格して防御ダウン付けとけば凸なくても大して問題ないと思うぞ
凸が重要なのは攻勢と均衡やろ
心意なら救護の旺盛も強いが >>849
こんかいはまだだからあれだけど、
通常、1キャラぐらいなら無凸いてもギリX取れるぐらいには行けてたよ(過去は)
あきらめるのはまだ早い あとはヒメノとセン待ちの人もいるからそれらの人はあとでぶっこむだろうな 通常ツクヨミは特殊で防御デバフするだけの置物だから凸は気にしなくていいと思う
けどそれ以外は完凸前提だけど いけるんか、じゃあ頑張ってみるか
15秒ごとにツバキ奥義打てばいいってことだね ツバキも特殊で防御デバフ振り撒く置物
ツクヨミとツバキの二人がデバフ外したら終了
デバフ眺めてたら最大60%、外した場合は45%だからすぐ分かると思う アタッカーミズノエに拘らなければ術具用にルイという手立てもある、もう一人の術具対象は帝釈天が日天でもおいておけ
クリミユかタッキーが頑張ってくれるさ 本当に水ボスLV300は1Pで20%いけるようになってたなあ。
火ボスも5Pでいける時代だし、自由凸で誰がわざわざ風ボスLV300を倒しに行くのかっていう。 風パでXやったわ。レイカヒエンウイシナリッカらせ。速度用知略心意までいれてギリギリ うわ〜10000円で虹印篭交換メグできるじゃん
えげつないわ〜絶対買わんぞ 水着メグはそこまで必須じゃない気がするけど
アラミタマとか最大いってんのかな 通常ツクヨミは真華内定みたいなものだから鏡入れちゃえば? 中衛の式神4人
※ただしフィルタに中衛は無い
ママヨミと併せて要望出しとくか… スサノオ、アマ公と来たからツクヨミも来るやろ・・・と思わせて外してくる可能性もある
ヘソ曲がりな運営だからな 次の闇は順的には均衡だから
ツクヨミくるとしても半年以上先じゃない 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
新年早々恐縮ですが離脱者がありましたので1名様募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part312見て来ました、得意属性は○○です」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、風の同盟戦ボス180Lvを1pで討伐可能な方。または火・水いずれかの同盟戦ボス190Lvを1pで討伐可能な方。
(※同盟戦を未経験という方は1度自分で同盟を立ててからの同盟演習にて自己診断していただくという方法がございます。)
また、日本語での意思疎通が可能な方
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
適当な同盟に入ってはみたもののアクティブが少なくまともな同盟戦に参加したい方
開始初期から力を付けてよりランクの高い同盟に移って報酬を稼ぎたい方、是非お越し下さい
無論即戦力の方も大歓迎です こういう、消化し切らずに、ってのは、
最終日に不得意属性でも玉砕して消化するの? それだって量によるんじゃね。前日3日分の28貯めて雑消化はキックだろう 全員得意属性きちんと殴れて終了が望ましいけど現実は厳しいんだ
うちがお世話になってる同盟は前回水陰陽師が増えまくって大変だったわ 全属性叩けるマン以外が溜め込むと悲惨なことになるから毎日使い切れ 少数属性並陰陽師が早く使うのは当然だと思うんだけど、他の人より1P少なく倒せるとかだった場合どうすればいいんだろう? >>880
1P少なく倒せるってことは消化がより大変になるってことだ
尚更使い切れ 同盟で聞けよ
俺なら最適パで2色行けるならいいけど単属性が溜め込んだ上に消費P少なくしたら、他が回んなくて消化しきれんし、いらんて言う
3日目からずっと1日張り付けるならいいけど >>880
ずっと張り付いて出た瞬間倒す覚悟があるならいいけど、ないなら275以降で20p以上貯めるのは絶対やめた方がいい
単属性陰陽師でそれやられるとおそらく周りは迷惑してるぞ なんという正論
残すように指示でもない限りさっさと消化しよう 同盟の方針によるよね
多属性いけるの多くてある程度整理してくれるとこもあるし
そういうのは300までためさせて同凸消費させるとこもあるし 俺はエースだしぃ?みたいな単属性様は交通整理してるところでやんな 他に殴れる人少なすぎていつの間にか対風専属みたいになってしまった
競合少ないから消化は楽なんだけどさ 同盟なら協力しろと、例えば火力ある人が最小討伐P(3+2等)で倒せて他は1P多くかかるとして
火力ある人が3Pで削り他が2Pで倒せる場合は、同凸とかしないのであれば火力ある人はひたすら3Pで叩いて他は2Pで倒すのも有りでしょ?
それなら火力ある人は討伐Pを貯めておくべきでは? >>888
管理凸同盟ならそれでいいよ
自由凸同盟じゃその理論は机上の空論なんよ wikiとかの同盟募集みると方針ややり方に違いがあって面白いぞ 単色極めたい人は素直に上位にいこう
中位で活躍したいなら心意無し複数属性でいい 大体得意属性4人ずつになってるもんなんじゃないの
火と光みたいにその時々で差が出るから複数殴れる人が調整するけど 例えば(光の強い人さん全然消化できてないな…任せたろ!)で光陰陽師が全員溜め込むとかもあり得るからなー
自由凸じゃやめとけ 対風担当火陰陽師と複属性主任交通整理師以外が溜め込むのはモヤっとする
序盤ブルドーザーはほんま感謝しかない >>892
お前んとこ1週目から担当属性しか殴れないの? でも上位同盟行くと最終日に30p貯めさせられて1時間おきくらいに「今すぐ殴れカス」ってディスコで呼び出しされるんでしょ
入ったことないから知らんけど >>897
それで属性ごとの総所持Pずれるでしょ。そのずれた分は単色じゃ調整できないから、はよ消化しろってことよ >>887
仲間、複数属性殴れても対風が行けると結局ほとんどそこ殴ることになるよな
今ではトヨクモも元気にフル心意です >>892
自由凸はなってない、盟主がちゃんと把握して募集してない限りは というか自由凸に長く在籍してると古参メンバーは自ずと多属性行けるようになるので
ある程度この属性は歓迎とは言うものの何が何でもこの属性じゃないと駄目って募集をかける所はそんなにないよ >>899
仲間、大渋滞起こすのでしゃーないから火を育てたら、メイン属性ほっぽり出して風ばっか叩くようになったわ
こうして多属性陰陽師が育つんやな ヒメノかセンちゃんが水着鈴鹿を追い出すならワンチャンある、ジライヤとチアカノは印籠で取れるし 1属性しかできないやつはせめて消化する努力が必要だわな
最終日夜まで21Pほど貯めて得意属性が空いてなかったら
他の属性で300に3P27%連打の雑消化とかみたら萎えるね
盟主と被らない属性なので気付いてなさそうだわ ちゃんとした盟主なら見てるんじゃない
最終日はとくに 同盟建ててやってみたけど、対風180-200は2Pだった >>909
光通攻で対風?それより同盟入ってないの鏡どう集めてるのか不思議 話変わってすまんけど、上の方であった対風180を1Pでって話
今1番出せるのが風パで190を1Pで90%くらい
特殊主体だから火パは長期戦のほうがいけそうだけど、200を2P
https://i.imgur.com/EU0X3sf.jpeg
同盟演習に初めて気付いてクリア構成みたけど、これはそこそこいけるレシピなのか?
トヨクモ使ってないし、レシピと装備を同盟戦専用にしたらもっと出せそう >>911
相談したいなら編成画面を貼った方がいいよ
あと火で相談したいなら所持している火の★5式神の一覧
式神の数が多くて一画面に収まらないなら
マイページ右下→マイページ式神設定画面→★5の火式神で抽出してからスクショ ってすると便利かも
会心&攻撃+30レシピのことならアスカの奥義想定でそこそこ良いレシピだと思う https://i.imgur.com/HISkeax.jpeg
https://i.imgur.com/WPhxply.jpeg
同盟戦対風180の1Pを目指しつつ、2P以上で殴るのを本番にしようかなと思ってます
レシピはマイレージクラスかそれ以下がほとんど カルマが原因で引退とか居るんだなー
面倒でクソコンテンツなのは間違い無いけど辞める理由付けに使われてるのもなんだかな だらだら続けてたのに面倒くさくなって辞めるのはあるからそれが面倒くさい新コンテンツってのはよくある話じゃないかな メッチャ熱中しててもふとしたことですげぇ萎えるのもあるあるだからな
何が地雷になるかなんて本人ですら分からないもんだわ ほんとソシャゲは急にやる気無くなるよな
大体はガチャ爆死だけど まあカルマだけが原因だと思わないが面倒で糞コンテンツって時点で決定打としては十分だろ😅 >>914
火の変態編成は全く詳しくないのでそこは何も言えないけれど
大きな原因の一つはアラミタマが全然解放されてない事だと思うよ
多分あなたが求めてるのは「大崩界じゃなくて編成のテクニックで解決」だろうけどたぶん難しいんじゃないか
180 1P達成に残HPがどれくらいか知らないけれど、アスカ砲の威力をレシピで詰めて解決しそうなら頑張ってもいいかもね
いい加減な返答で失礼 俺もシャングリラドライブが死んだのをきっかけにシナリオも寝室も特に好きじゃないFANZAゲー一掃したわ
一応寝室が見られるからって感じで無駄に続けてたが、随分と金も時間も無駄にしたな >>914
トヨクモいるじゃねーか火天ちゃんと入れ替えろ
今の火スキルでトヨクモ抜ける場面は残念ながらないぞ逃げるなよ?
そんで1P用に印籠でトウテツ確保しろ苦行がマシになる 印籠使用済み?じゃあ苦しめ やっぱ入ってないから1P火力目指すならトウコツかな
まぁアラミタマ含めてまったりやってくといいよ >>873
【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
ご応募いただきましたので一旦〆ます。ありがとうございました。 うん?トウテツは普通にハロトウコツの上位互換だが…? もしかして名前逆に覚えてらっしゃる? トウテツってコトブキさんと一緒に出たおっぱいの方だよね? トウテツ来るまではトウコツがおっぱいでかい方のメスガキだったからなおややこしい
あれ?見てないけどもしかしてトウテツ印籠ラインナップ入ってないんか??? 入ってないってのは恒常印籠の方では?
恒常だからガチャ自体からは出るけど今回の金印籠の範囲はコタジラまで お題目どういう動きが良いんだ全員のバフデバフ切らさないようには悪手だよなミズノエ奥義全然打てんわ🤔 トウテツ入ってないんか はー恒常もケチるじゃん
推しでもない型落ちを10k払ってまで確保してってのは流石にしんどかろうし引き直しガチャ待ちかね 工夫すればXとれるくらいの難度にして欲しいな
単に意地が悪いだけに感じる 追加キャラに忖度するお題目なんで
意地でもイベテンメイ遣わせたかった縛り感がある
最適には入っとらんけどな >>914
他の人も言ってるけど火天outトヨクモinでツクヨミの並び順番最後にして
トヨクモの体力3割以下でアスカ砲打てれば180くらいならマイレージで行けるんじゃないか
足らないならアスカ真意するかアスカ以外に攻撃アップレシピ盛る感じで。
ただ190以上の1pはトウテツかトウコツいないと絶対無理や。火の1pは全属性で最高難易度だから。。。 対200 アラミ3フル心意(火天除く)+4枠多めビーム超会心0
914から地天→トヨクモにして1P約16億(環境編成で22億以上)
無心意マイレだとどうなるかはしらんけど
180ならアスカ心意とレシピ揃えればいけるんじゃね 姫乃千来たら水着鈴鹿強化することなく消えそうだわわw
使いもしないブツが積み上がるアレ 鈴鹿は控えめ過ぎるからなあ
ヒノエと同じ人が作ったんか キャラ性能の設計担当ほんま無能だと思う
属性間バランスとかメンツ更新タイミングとかなんも考えてないだろ
あとやたら限定的な条件能力持ちとか 噛み合う仲間揃うまでベンチ要員でつまんないわ(下手したら噛み合う仲間もらえないまま忘れられるし >>947
スキルだけでも5枠あればスキル1P×4行けるぞ?通攻(4枠)で140億前後出るなら話は別だが くそ、闇担当のだから今回の武道会楽勝かと思ったら
限定条件糞過ぎて超苦戦して余計なリソース持ってかれたわ!
限定条件考えた奴に新年早々から不幸がふりそそげぇ!!! …闇担なら過去の式神もあらかた持ってて余裕なのでは…? 今回のお題目は闇通攻で条件を満たそうとすると
かなり優秀な編成が組めるんだよね
もしかして、闇通攻のつもりで条件を決めたんじゃ… それか闇の中衛術具の実装予定だったのかな
なんかの都合で実装順入れ替わったのかも 次の武道会は闇ボスと思うけど、まだスキルだっけ?通攻に変わる? どっかの神様が月に遅れをとるなんぞありえないってクレームいれたらしいぞ 「闇」「術具」「中衛」…
月からの迷子?ツクヨミ
…なるほど? 第16回が水通攻で
第17回から光→風→水→火→闇の順でスキルで回ってるから次から通行のターンだと思う
いつぞやのように全属性とかやったり次は特殊攻撃でとか言い出す可能性もあるけど >>956
ありがとう、特殊攻撃とかやりそうだなぁ お題目は毎回わりと「こいつ!?」って式神に出番が来るイベントだけど
ちょっと前から制限複数満たせる式神が本気で少ないので来るよね
☆3でついでに処理できないからきついきつい
水着メグちゃんはある程度最近闇担始めた人だと
持ってなくてもおかしくはないのでは、なくてもXは取れるけど フリーのやつってミカ砲を打ちつつミズノエ連打で戦っていくでOK?
光スキルのナギ砲とアスカ連打みたいなものなのかな >>959
フリーなんて雑に同盟戦最適メンツでなぐるだけや >>959
基本それで大丈夫のはず。ミズノエ自身の攻撃バフしたらミズノエ打つ。
最初の30秒だけミカもミズノエも強いので最初のバーストの10秒前以内にミカスキル入れる、バーストまでにミズノエ3回打つができれば後は流れで ミカちゃんはたぶんミカ砲よりも
奥義後10秒間スキルダメージ耐性ダウン上限突破がかかるって方が
メインだと思ってた方が使いやすいと思う(もちろんミカ砲も強いんだけど) ミカ砲の10秒ダウンはミカ砲に乗らないからミカ砲の前にミカ打つ必要がある ミカ砲10秒前(バースト前)までにミカ奥義打つって事? その通りなんだが、もっと単純に
バースト前にミカ奥義を打つと覚えれば良いよ ミズノエ強いことは強いんだが風通攻も4枠あれば楽に300を5P出来るようにしてくれよ
ハクの仕様のせいで異様に面倒になってんだよ
早くどうにかしてくれ 風通行の動画見たけど何やってるのかさっぱりわからん
等倍速にしたりボス画面開いたりしてたけど一体何の意味が 水着メグと覚ヨミ無しでお題目Xいけた人いる?
無しでも全心意とかだと絶望だが >>970
戦闘中に速度を等倍にするのは何分何秒に奥義を使うのかを決めてあってそれを正確に実行するためのテクニックで
途中ボス画面を表示するのは目標ダメージを与えているかの確認とか視聴者に110秒でこれだけダメージ与えてますとかお見せするためとかだったりするよ
それはそれとして次スレ >>973
>>860
心意済らしいけど風スキルパとして考えたらどれも心意して問題ないぜ? >>974
この動画の3分ぐらいの所
tps://www.youtube.com/watch?v=LY_WtAz6qM0
何か裏技みたいなものがあるんかな 冥の霊格上げるかと思って種の数見たら4800とかなっててビビった、いつの間にかに増え過ぎだ >>977
乙
>>980
3分のとこは見た感じだとハクの累積奥義が効いている1分22秒にハクの攻撃モーションを起こしてその時間で当たり判定をつけるためヒナモリの奥義を使ってるのかな
そこは時間遅くした方が判断しやすいから時間変えてるんだろうね、その後に累積乗ってるよって意味で画面見せているかと思う >>982
へーそうなんだ、その辺の仕様がいまだによくわからんのよな
試してみたけどチャートなぞり勢には難解すぎて風通行は無理だったわ 武道会フリーの1位の人覚ツク入りかよ
どうやってんのか知らんけどすごいな、こっちのほうが定番メンツよりスコア稼げるのか? ママヨミ確定を売ってくれないから闇通攻でやってX行かずに終了
はあ、ほんま… >>984
同程度の強化具合(武器レシピを含めると全く同じとは言えないかもだが)でオモイカネと入れ替えてみたけど
同じような数値になった
もしかすると覚醒ツクヨミの超会心の出方次第で上回るのかも
超運ゲーなのかな >>986
実際結構スコア稼げそうなのか・・・
自分は今更覚ツクに心意なんてできないからやらないけどよく思いつくなこんなの。 まだ発見されてない最適編成もあるんだろうな
以前の水武道会もみんなアーサー使ってると思ったら最終日にいきなり編成更新されてアーサー抜けたし >>985
Xくらいならママヨミいなくてもどうにかなるんじゃないか?
スキル補正結構でかいからちゃんとした通行パより雑なスキルパのほうがスコア稼げるぞ
やってもだめだったならどうしようもないけど >>977
お疲れ様です!
>>973
ほいほい
クリテンメイ心意は素材が軽いから一応やっといたけど効果のほどは知らない
ミズノエはがっつり心意してるけどこれでX2なら
ぎりX1はもうちょっと緩くていいはず
https://i.imgur.com/Uk5aean.jpg >>992
さんくー足しながらX目指させてもらうわ >>977乙
今年は甲辰の年なんだしキノエちゃんの立ち絵はよ 今回のお題縛りすぎって言うけど大げさだろーと思ったらマジだった
なにこれどうしたいんだろ >>985
せめて・・・・ 属性合致の闇ならX行かせてほちい
属性x戦型 だと単属性単戦型マンは一年一回しかX行けねーんだわ。 一年11ヶ月ストレスの日々。 その選択をしたのは自分だろうに 悔しいなら対の属性くらい鍛えとけよ 風でいけるらしい
火通が環境に近い構成で通るけどスコアは全然出んな
通だから当然だが 光はぽぽこ以外スタメンで組めるけどそれでもキツいなー
補正が巨大すぎる せめて戦型はx1.25倍くらいにしちくり 特殊とかいじりたくねえ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 14時間 16分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。