【FANZA】シャングリラドライブX part31【シャンドラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
複数あるのは予備です。3行までは補充しておいてください
※次スレは>>970がなるべく宣言してから建ててください
混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
全方位 死角無し!美少女と共に楽園<シャングリラ>を取り戻せ!
キャラクターデザイン:もじゃりん
■公式サイト https://x.shangrila-drive.jp/
■公式X https://twitter.com/ShangriLaDrive
※したらば
【FANZA】シャングリラドライブX避難所 part1【シャンドラ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688990180/
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part30【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702370451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured http://i.gyazo.com/c7d5c290d24b9fc4018f60bc0b543130.png
セットアビリティ 効果 効果量と発動に必要な数 識別番号
BOSSキラー 対ボス時ダメ増加 +15%/4 W01
強撃 攻撃力増加 +6%/2 +12%/4 R01
鉄壁 防御力増加 .+15%/3 +30%/5 G01
韋駄天 機動力増加 +5%/3 +10%/5 C01
不屈 最大HP増加 +25%/3 +50%/5 B01
攻撃強化 攻撃力上昇 .+100/2 +200/4 R02
防御強化 防御力上昇 +100/3 +200/5 G02
HP強化 最大HP上昇 +1000/3 . +2000/5 B02
回復力強化 回復力上昇 +200/3 +400/5 P02
必殺 会心威力上昇 +20%/2 +40%/4 O01
乾坤一擲 会心率上昇 +10%/2 +20%/4 Y01
フリー 段階01〜03で救出できるキャラ
https://i.imgur.com/gz6ANWZ.jpg
フリー 段階04〜06で救出できるキャラ
https://i.imgur.com/gtdz1bL.jpg
チャレンジで救出できるキャラ
https://i.imgur.com/3j6PCxY.jpg ■リセマラ(引き直し)オススメは?
→ サ開直後時点では全体攻撃持ちが人気
■オススメ編成
→ 先頭にタンク役(黄色機体)を置く。第1世代では八咫烏(兵装のグレネードが強力)が人気
■メインのセツ救出作戦2が勝てない
→ 強敵から戦わず逃げる
■救出のオススメ
→ 5枠まで開発枠拡張を優先。SRはコネクトハックの必要量が少ないのでダリエリとミコトがお得
■救出がむずかしい
→ SR+セツ・SSR浴衣ナァミルでみねうちスキルを使う
■ボスにマップスキル使ったら反撃される
→ マップ左上のボタンから隊列を変更して囮を先頭にすると良い
■戦闘の右下のボタンなに?
→ 押してからスキルを選択すると割り込み行動ができる
■ボス戦後のボーナスマス
→ 虹箱はコインばかりで実入りが少ない。マインスイーパは20マスめくるとコネクトハックが5個もらえる
■回復アイテム
→ 挑戦ごとに1個支給される(バグ?)。1凸で勝てない時に全体蘇生アイテムを活用すると○
■雑魚戦が面倒
→ クイックをONにするとスキップできる。追加の設定で救出戦もスキップ可能 もじゃりん先生メイメイを産み出してくれてありがとうありがとう 2天分とガチャチケと60%やってきた
推しじゃないユンが全部揃った
最初2万位入れてあと無課金だったけど8割ぐらい揃っちゃったな ガチャ石全部注ぎ込んでもお姉ちゃん出ないんだけど!
もっと石頂戴! ジーナのブルマ欲しいんだけど交換にないのか…
メモリードライブガチャが一番確率高いがお正月ガチャで他のキャラも欲しいしなあ これ多分前のイベと新しいイベ上手くやりくりすれば無限に石稼げそうだけどな クリスマスイベントなら石増えるけど正月イベントは無理な気がする スキチケ足りんから正月イベントで稼ぐならありか
超頑張っても石少ししか増えんけどな 210連でメイメイ0はおかしくないか…SR+だろう? イベ交換みたら太っ腹すぎて泣いた全員余裕で好感度100に出来るな 酒飲んで酔った子はエロいと理解ってる運営と
無言の握手してぇよ 交換レート210は辛い
未所持全部取れるとはとても思えない なんで推しじゃないキャラのPUガチャ引かねばならんのだ…。 正月イベントうまくてどんどん好感度上げてスカートめくってもらったぜ
ユンは初期からめくってくれてたけど結局私服しか対応してないのね
あとコハルはサンタ服でおしりの方めくってくれるな pcブラウザ版は録画よりキャッシュ拾った方が速かったりする? 専用機の入手用意してくれたけど配布MDも何らかの入手方法が欲しかったなあ ナァミルちゃんとお別れ嫌何だが…
何でナァミルちゃん死んでしまうん… ここに来てる皆思うことは同じよ
ブレンダちゃんやエル姉さん、ジーナやユンユンにコハルメイメイ馬鹿狐とそして救出キャラ
サ終発表から今に至るまで出し惜しみは一切無しだってのが伝わる具合からもReは文字通り無いんだねってのが更に悲しさというか哀愁というかもう二度と会えないんだという気持ちが湧く もうみんなガチャ産MD100を5〜6積みのレベル100だし戻れないよ ちんちんが足りない
抜き納めも抜き始めもシャンドラになりそう むぅ、最後のイベントだから救出キャラ全開放できるかと期待してたがこなかったか
「わるい子はタイホです!」で追加された救出キャラ達を取りたかったけど現状入手不可? >>39
ショップは盲点だったわ
フリーやチャレンジ進めたらワンチャン出てこないかなぁぐらいに祈ってたけど
助かったわ、ありがとう! 残り20日もないのに救出キャラ大量に出して
今まで取れなかった衣装手に入って
親愛度も100まで到達して
どうやったって使いきれなくない? シャンドラに使うつもりだったポイントで何か買おうかと思ったが
BAGのはもう全部持ってるのよな
ナァミルちゃんでシェリーみたいなの作ってくださいおねがいします(土下座) これ迎春ショップでスキチケ交換してメインクエスキップしまくれば無限にランクアップできそう 今回実装のネコミミロリ、声欲しかったなぁ
あとカタコトで風呂シチュとか絵師(推定)の本で見た気がした しかしこんだけ救出居て3D寝室はこんだけとなると制作元がギブった可能性もあるのかな エロ1シーンしかないから救出キャラあんまり響かないや
メインキャラがたまに囚われたりして救出したら2Dエロとかのが良かったんじゃね うわ、救出キャラついに背景なしが出てきたと思ったらスチル2枚あるキャラ出てきたよ、差分じゃなく
前者はともかく後者はどう使うつもりだったんだろう 救出キャラ一通り見たけど
アーシア イオリ イザベル ヴィヴィアン カタリナ キャロル キラリ ケイトリン シエラ スベトラーナ チェタ トゥラ ハルナ ピオレッタ ポポロ ロッセーラ
はオススメしたい 性格はエルフリーデが一番好きかな
アーシアのお手本みたいなツンデレは好き
ツンデレキャラは「でも大好き」の文脈を必ずどこかに入れないとダメなんだよな(すっごい喋る) 実生活でも色んな場面で
凄いシャベルは使いたい時がある 救出キャラのストック多すぎてあと2週間そこらで全部見れる気がしないわ なんで3Dメインなのにこんなに大量の2D使い捨てキャラいるんだろうなあ
こいつらだけで低予算ソシャゲ一本作れるんじゃねえの 救援キャラでプリコネ作った方が儲かった気がしなくもない 元はメイン勢もこの中の一人にすぎず、少数の複数スタイル型に路線変更したのかもね しかも救出キャラはガチャでもないし無料なんだよな
採算取れるはずもない 撃滅の復刻って前に倒してても新規ステージ扱いでまた報酬もらえるんか
石とピースおいしかったです メリサ見た目エロいしサキュバスだしで期待してたけど寝室微妙だったなぁ・・・
まぁ声が付いてないから内容良くても微妙だったろうけど
グリザイアもそうだったけどやっぱ主人公がイキり系だと主人公が責めの寝室ばかりになるというのがわかって良かった
次からは優男系主人公以外のゲームはやらない事にする
ありがとうシャンドラさらばだ 石ブッパしてきたけどピックアップ仕事しすぎて全然すり抜けねえ
あわよくば交換含めて全部埋まらないかなと思ったんだけど甘かった 10連でSSR3体引きとかするとサ終するゲームで運使われた気になってむしろ凹むわ うむ
お姉ちゃんのお姉ちゃん力が強すぎて他のキャラ出てこない
ピースガチャでもお姉ちゃん出てくる
多分今なら風呂の蓋開けてもお姉ちゃん出てくるレベル ピックアップ以外のSSR狙うならスタミナ回復に石使ってコイン→ガチャチケにしたほうがよさそうね
確率1.5%なのが地味にキツいけど どのみちピックアップ以外のSSRの確率は変わらないんだから迎春でいいでしょ うちもお姉ちゃん完凸してなお出続けてる
すり抜けてくれえ 全員スカート捲ってやったらやりたいこと無くなった
戦力増強とか意味無いし撃滅戦も興味無い
タイトスカートだと捲らなかったり結局大してパンツ見やすくなって無かったり、最終的には不満が増してしまった
グッバイシャンドラ、もうお別れの時が来たようだ ナァミルちゃん普段着見せパンだから楽しくない
もっとえっちな気分になる新衣装欲しかったわ 上で言われてたけどサンタコハルは後ろ捲りモーションもあったりでもっと続ていれば発展の余地もあったろうになぁ ほんとに再利用されないのはもったいないの多い
オフ課金させて ああああブルマジーナきちゃあああ
すげえいいケツしてるわこれ見れなくなるのかよクソ やっと全員好感度100になったわ
あとは未所持MD2枚引けたら全部寝室解放できる 無難にジーナ、エル姉さん、ブレンダちゃんではなかろうか 見た目フィリス好きだから寝室見たら性格キモかったです
なんとなく見たレオノールは音ありで見たいくらい良きです メイメイも初エッチ誘う時のちんちんぺろっとして最初からそのつもりですよはドスケベ度高い 今サ終なの知った
モデリングとか寝室はよかったんだけどゲーム性が微妙だったね...やっぱりメカ物は続かないんだよ クリスマスこはるのエロは良いね
お正月のはサ終決まって作られたようなクオリティだ >>97
普通ありそうなハフバなかったってことは寝室作成が追い付かなかったってことなのかなあと思ってる 救出以外の全MD100にして親愛度も100になったが、ここから寝室保存なんてする気力が俺にあるのだろうか… メインはともかく最強のボスは3日前じゃなくて前倒して実装してくれ プレイヤーランクのメインミッション190が最後だったけどランク上限自体はいくつなんだろう いっぱい買ってくれてありがと〜って言う娘が悪いはずがない デタリキ、ランキング調子良いよなぁ…… 正直何であのクオリティで…… >>109
ガチャのPU率見ればわかるよ・・・ハズレ混ぜて薄めた上に青天井
それをコラボでもやるからコラボで来た連中はUターン シャンドラならぽかぽかで楽しいのになぁ
なんで終わっちゃうんだろう 新規がガチャみてUターンするようなゲームより楽しませられると思うんだけど デタリキは絞りとれる重課金をうまく捕まえたのが成功した秘訣なんだろうな
とんどんキツくなってるけど人が離れずに謎ラン上位に普通に入るからね 推測だけどデタリキ重課金は寝室より強性能か推し重視で
ジオラマがあれば満足するんじゃないか デタリキは3Dはあんなんだけど戦闘が楽しいっていうかちゃんと考えてやらないとスコア出せないシステムでその為にガチャ引かないといけなくてそれが上手くハマった感じ デタリキはスレでも「こんなん回さねーだろ」みたいに言われてたガチャで謎ラン上位なったりしてるからマジもんの石油王みたいなのがいるんじゃないかと思うわ 推しを重視する人にはデタリキは辛いぞ
またコイツかよ…ってずっと思うことになる
ゲームとしては良く出来てる
目標設定が色々適切で物足りなくなったら次に進むって感じでそれぞれリターンもあって長くモチベーションを保てる
ゲームに飽きたらデタリウムに籠もるも良し
脱がすとしょっぱいが衣装も凝ってるしパンツももちろん凝ってる
ガチャで我慢強い人なら無課金でも十分過ぎるくらい楽しめるとは思う
ガチャ中毒気味な奴は課金が辛いかもな
少ない欠点の中で最大にして致命的な欠点 デタリキについてすごいシャベルがいるけど
そこには移住しないので安心してほしい 3Dなら何でもいいってぐらいの人なら最初からデタキリもやってるんだろうし今更ここから引っ張れるって思ってるのがおかしい Piaキャロを2天したけど誰も出なかったわ
でもコラボ先大好きなら回すしかないしなあ 別に引っ張りたい訳じゃないし、寝室が劣ってるのも否定してないし、課金が糞なのも否定しない
ただこのクソゲーと比べたらゲームとしては遥かに良く出来てるって言ってるだけ
興味があるなら「やって損した」までは思わないんじゃないかなってだけ
結局あらゆる数字が負けてんだから噛みついても意味無いと思うんだが、まぁ何かあるならまだまだ喋るよ 今好きな表情シリーズ集めてるんだがこの顔のジーナ単体で見れるとこ何処かないものか
https://i.imgur.com/5cmNRMC.jpg >>133
それは既にやってるじゃんwデタリキはコラボ連発してるしコラボする可能性は結構高いんじゃない?
ただまぁ例の如く寝室は期待するなw顔も印象が変わるかもしれん、モデルの造り方が違い過ぎるからな >>136
ありがとう
終わるまでに出るといいなぁ >>133
そっちで蘇ってもそれはもはや泥人形なんよ 新年一発目はメイメイでした
今までありがとうございました 引き続き、『シャングリラドライブ』を
よろしくお願いいたします。 >>131
デタリキの寝室って、完全自由視点とかなの? そうでもないと納得出来ん。
つかシャンドラ、デタリキ、マジカミ、と有って最後まで残るのがデタリキて。
読めんわな・・・ 同期のアムアモより早く終わるってのも凄いけど。 エロも欲しいからエロソシャゲやってるんであってエロいらんなら普通に一般の部をやるんですわ エロって結局始めの一回だけだしな、コスパ最低ではあるよね
毎週キッチリ出せないと厳しい、エロしか良くないってそういう事 3Dでいろんな衣装着せ替えながらいろんな角度から眺めてぇーてタイプの人間だからデタリキはそこがバッチリ当てはまった
ガチャのやばさとプレイ時間の長さでしんどくなってやめたけど
マジカミとシャンドラはなんでカメラ制限かけてんだと本気でがっかりした デタリキはランキングでドヤれる他ガチャ回すモチベがはっきりしてるイメージ
特定キャラのゴリ押しとハズレ衣装だけ復刻して混ぜるのと青天井とビオラちゃんの衣装の不遇さでやめたが
不人気キャラのSSRどんだけ来てないんだあれ >>146
クソスぺユーザーに忖度配慮したとかかなぁ?>視点制限
実際ウチのかなりの糞スぺでも動いたからなぁ…。
(クルスタとか天啓とかARIAは動かなかった。ガルクリも途中から動かなく。
それか、モデリングがピーキー過ぎて視点変更すると破綻しちゃうとかかなぁ…。 キャラバランスの良いシャンドラのほうが売れるのになぁ
なんで終わっちゃうんだろう 課金を煽るような対人コンテンツを用意できなかったから 対人よりデタリウムのパーツとしてしか見てない層の方が引き方がエグいと思う
(ポーズの後ろに出てくるエフェクトの為にとか)
対人部分はいまだに初期のコスが人権コスとして君臨してるからマジのトップランカー(TOP3を維持するのに特効を埋める為)にしか課金圧が関係しない
デタリキが謎ランク上位に居るのはマジでちょっとした謎、特に最近は課金圧が酷すぎて上澄みの信者ですらドン引きしてるレベルなのに ガークリとかもそうだけど、キャラ数固定でガチャは衣装という名の装備品ですってのはソシャゲと相性悪いんじゃない?
スタメン決めたらそのキャラ以外の衣装のガチャは基本スルーするって人多そうだし 視点制限したのは一般版とかGP版とかにスケベ心だしたからでしょ 足引っ張ってたのはブラウザじゃないの
最初から動作不安定だったぞ やって見りゃ分かるがデタリキは結構真面目にちゃんとゲームしてるで どうせ分析するなら終了後も寝室起動できるツール作ってくれ もしかしなくても過去イベ復刻しないのか…?
バニーコハル見れないままサ終してしまう >>158
それは比較的同意だし3Dの利点活かしたお遊びも評価してるが、あのガチャはひどい よそと違ってシャンドラはぽかぽかで売れてたんだけどな
どうして終わっちゃうんだろう 録画して最初から動画作品だったと思うことにした
ありがとう、シャンドラ このバラ撒きっぷりだと、再利用等は一切考えて無さそうだから、
いっそ動画DATAとして販売しちゃえば良いのにね。そんな作業人員もう居ないかもだけど。 他の形態で売ろうとすると声優とかの契約に引っ掛かったりするんでないの知らんけど オフ化作業終わってから一切インしてないや
自分でオフ化出来ん人は運営に頼んでみれば?
神殺しのアリアとかは運営が図鑑機能のみのオフ化アップデートしてくれてたはず
あれだとゲームのオフライン版提供だからボイスとかも権利関係なく普通に使えるだろうし まだ1つしか心の声回想見てないけど…なんか残念な感じだったわ
ハズレ引いただけなのか
もしオススメなの有ったら教えて欲しい キャラデザのインフレがおきないのが分かってるからな
ユーザーに希望を持たせることが重要なんや あぁイベ配布は復刻無かったのか
救出キャラはショップにいたから同様に取れると思ってた 録画したら音声がめっちゃ小さくて頭抱えてる…なんで… ゲームのマスターボリュームとボイスボリュームをあげるんだ >>172
復刻なかったなあ、ボックスなくなって石も取れないしもう看取ることしか出来ない >>168
自分も、石全ガチャして、育成素材全ツッパして、好感度maxにして以降無ログインだな。
流石にやる事無い。
動画は録ってない。
……あとは9日のシナリオ最終章見ておしまいかな。 完結するか知らんけどw ナァミルちゃんとのお別れまで後10日
ナァミルちゃん死なないで… 動画撮る下準備だけしたけど撮る気にならんわ
通常と心の声で2種類あるってだけでもう滅入る obsってのでガチャ演出録画してみたが光が強くなるとカクつきがスゴい 故人の感想だけど、シャンドラとかガルクリとかは辛気臭くて課金意欲がわかなかったんだよなぁ
ログインするたびになんか気が滅入る 学生服、ナース、婦警、バニー、アイドル、着物があるのに
結局巫女衣装は実装されなかったな >>181
動画向きじゃないしゲームで動かせるようにしたいよなぁ
録画準備はしたが尻が重い 他キャラは皆スカートたくしあげてパンツ見せてくれるのに
何でセツとエルトリンデは怒るだけで見せてくれないんだろうね
この差を付けた運営の考えが良くわからんw 親愛度100ならちゃんと全員たくしあげてくれるよ
衣装によってめくれるのとめくれないのがあるだけ あぁ親愛度の差か
確かに興味ないキャラは上げきってなかったかも
ストーリー追加された時にでもインして一応あげておくか シャングリラフロンティア の方より先に閉じる事になるとは思いもよらなかったなw 今になってクリスマスと正月のシナリオ見たけどイベントシナリオはやっぱり普通に面白いな
素直に美少女愛でるなら下手にシリアスな世界観は足を引っ張るだけなのかね
とはいえどんなゲームも大体本筋はシリアスなのかもしれんが シリアスというか温度差じゃね?
メインストーリーが絶体絶命すぎて季節イベントで遊んでる場合かよって思うし 抜きたいシーンでお手軽に抜けるように寝室のカット事に1〜2ループで動画を細分化して眼鏡差分+日焼け差分+日焼け眼鏡差分に分けて録画してるんだけど作業量があーもうめちゃくちゃだよ
音声とBGMも全部小分けにしてるんだけどナァミルちゃんだけでサイズが300G超えてる 60fpsの解像度マシマシにでもしてるのかいな
まぁこだわりたい気持ちもわかるけど もうあと終わったら一生会えないDaTAだぞw 拾っとけ
結構あとから集めるのって、糞ダルいよ 普通は街や拠点が安全地帯になっててそこで第三者と交流可能って事にして話の取っ掛かりにするがシャンドラはそれが無いのが問題 最後に未所持ガチャやってくれんかな
それと好感度10無理そうなんだが 好感度10毎に反応調べようとしたらあげる贈り物のカウント溜まるのおっせぇ…MAX使う以外やってられん
50から99までの反応って同じだよね…? 好感度上限100で贈り物しようとするとアップデートをお待ちくださいみたいなメッセージ出るんでションボリさせられる 動画ファイルのことよく分からんやつは最低限60fpsで録画しておくんだぞ
30fpsと60fpsでゆれの質感が違いすぎる 最低限コハルナァミルセツメイメイは録画しようと思ったのにコハルの自慢の妹の心の声や音声ループ探して録画してたら力尽きた面倒すぎ頼むからオフライン版出してくれ5万迄なら払う 長めのやつでも2分くらいの尺だったはずだしワンシーン5分くらいまとめて録画しとけば確実に入るでしょ ナァミルちゃんとお別れまで後8日…
ナァミルちゃんは死んでも蘇るよね? ある程度サービス続いたとしても最後は全消滅だからなぁ
ナァミルちゃんみたいな人類の宝は
ちゃんと残るように最初からパッケで出すべきなんだよおらあん 全員好感度100にしてぱんつ下げて回ってるけどこれええな
机がめっちゃ邪魔だけど 必死に録画するよりコイカツとか3D物で再現した方が実用的じゃね…? 救出キャラ雑にスクショってるけどキャラによって色々と差が激しいのな
バラエティ豊かすぎるし実質配布だしでこりゃ確かに強みにはならんかった気がするわ 救出キャラの中に甘露アメっぽいキャラいたなそういえば
絵の質がバラバラ過ぎたしあんまりウリになる要素ではなかったね シャンドラのコイカツキャラカ需要ある?
いまんとこコハルとナァミルとメイメイだけ 救出で本番無しが多かったのも残念ポイント
2回以上ある普通のゲームとかならそれでも良かったんだが せっかくアブノーマルな寝室が増えて来てたのにサ終しちゃうの残念だわ
ジーナがドMの片鱗を見せたりしてたのに活かせず勿体ないわー お姉ちゃん目当てで始めたが、好感度100にした結果メイメイが1番エロいという結論に達した コハルのキャラエピ最後の両想い幸せ初ックスで涙出てきたわ
長い好感度坂を昇り詰めるだけの価値はある。報われてよかった ナァミルさんの2度目の死まであと一週間を切りましたね
来週の今頃はもう誰にも会えないわけです( ゚д゚) 毎日ちまちまナァミルちゃんに餌あげてるんだけどもうこれも終わるんだな 終わった後は死んだナァミルちゃんの年を数える日々を送るといい あとはメインキャラの親愛みるだけなんだけど腰が重いわ デタリキ久しぶりに起動して寝室覗いてみたけど
シャンドラの3Dの出来と寝室と乳首への拘りを改めて再確認させられただけだった
SSRより上のレア追加されてるし向こうは順当にインフレしてそうだな 録画で起動するたびに終了告知が出てくるけどその中でミルだけしょぼんとしてて合算大人だけど子供だから笑顔でお別れできないんやなって悲しくなる とりあえずナビ以外100にして寝室見たのでここで終わりかな
録画は流石にめんどくさいので諦めた 気付いたらEN最大値が505になってた
コツコツ救出してきた人はもっと高いかな カメラアングルどうにか出来んか色々弄ってるが上手く行かん
別ゲーで作ってる人がいたパンスラみたいなの作れたらいいんだけど
まぁ時間はたっぷりあるしまったり試していくか 俺みたいな情弱は録画するやり方もわからん
ナァミルちゃんの余命を待つばかりよ これもう残ってる石正月お姉ちゃんに全ブッパしていいのか?
9日に大盤振る舞いガチャ来たりしないよね PCだと細かい設定良く分からんからゲームエンハンサーでやってるわ
シャンドラはスマホでも録音できるから助かる 手持ちMDと親愛寝室の録画終わった
SSR1枚につきボイス3種アングル6つ切り替えでオレの考えた最強の寝室を作りまくった
楽しすぎた 5日後に死ぬミル
ナァミルは2度死ぬ
サ終までは何ナァミル?
僕とナァミルの210日間
全米が泣いたな ミル…大きくなったらおっぱいで挟んでくれるって約束したのに…
なんで…… 授乳手コキはエルドリンデ、ヴィヴィアン、レラ以外でしてくれるキャラいる? 結局イベスト一度も読まなかったや
メインは録画までしたが消すか悩むくらい微妙だし >>256
イベストはボイスないおかげで2時間弱で全部読めるくらいにサクッと終わるから、今からでも全然間に合うぞ
ボイスないし、各話が短いから録画するのは面倒かも >>257
短く済むならエンコード中にでもスマホで読むかさんくす やばいな考えないようにしてたけど
もうすぐ終わると思うとリアルに支障きたすくらいに凹んでる やめろやめろやめろヤメロヤメロヤメロヤメロヤメロメロメロメロメロ メインストーリーとイベントは別の世界線の話でしょ
メインのオートマタは絶望的なくらいの人類の天敵だけどイベントのはお菓子の材料とかでサクッと狩れる相手だし なんか敵ロボットがAIで動いてると思わせて、捕虜の脳使ってるゲーム思い出したわ メモリードライブピースの売却してたら何か遺品整理してるみたいで悲しくなってきた
ナァミルちゃんなんで…… レベル100になると見れるやつって結局どんな感じだったんです? 毎回あんなだと困るけど拍おちんちんみたいなアホなノリも結構好きよ 通常ボイスではお姉ちゃんらしい余裕を見せつつ100の心の声で処女カミングアウトしてくれるのはユニコーン的にすごくありがたかったです 正月お姉ちゃんやっと取れた!と言っても交換だけど
天井まで回しても1個取っただけじゃレベル50止まりとかそりゃ人いなくなるよな… ナァミルちゃんって心臓動いてないのか
普通に見て触れて喋れるのに鼓動はないとか悲しいなぁ もうナァミル版プリンセスメーカーみたいなの作って売ってくれ
死んでて育たないから一生終わらない感じのやつ 気になったのはキャラクターストーリーのレベル100のハートマークの中身なんだけど何が見れたのかなって
貢いでレベル上がるやつだった気がするけど完走した人いるのかな イベクエ回せば腐る程好感度アイテム貰えるようになってるから、気になってる2〜3キャラをLv100にするくらいなら割と余裕だよ
スタミナ剤を余らせてるような人なら全キャラLv100にするのも可能 チャージ1つも使わないまま全員100になった程度にゆるい
本当に名残惜しいが数えてみたら5万使ってなかったしそらアカンかって気持ちにはなった 気になるなら新規データでも半日かからず全員100に出来る 他ゲー正月イベントで忙しくなかなかシャンドラにインできず休み中に録画作業進まなかった とりあえずジーナにブレンダちゃん、エル姉さん、ユンユンは1寝室だけ その他救出キャラはあっち向いてホイのホーリィちゃんにサキュバスJKちゃんの録画は済ませた
撮った後のことは…うんまぁ、お蔵入りかもしれんけどさ(撮ったことで満足した) 終了3日前にメインストーリー追加はいいとして
最強のオートマタとか言われてもさすがにめんどい
ついでにログボ開催はちょっとわろた 9章追加してくれるのはありがたい
運営会社とか気にしない人だけどここが次にやる時あればついていくよ ギリギリ過ぎるとは思うけど課金停止してからの更新なんて本来一銭にもならないはずだしなぁ
一年ちょっと続いてた中華放置ゲーがこないだサ終決まったけど、そっちはロクな更新もないまま上限解放だけしてランキング煽りつつサ終告知したら完全放置だから比べるとありがたみが分かるぜ >>282
好感度100の最後のイベントがコイツもしかしてスパイかもしれねえ
というHどころかラブラブ会話すらない打ち切り仕様だぜ 主人公のユンとの出会いの辺りの記憶を封印してるぽかったり急に口調が御淑やかになって指摘されると誤魔化したりと匂わせはすごかった
淑やか口調の元は序盤に夢に出てきた謎の女性か。その後ナビに起こされる あとはナビの正体が回収されるかどうかだな
それ以外は期待してないわ メイメイとナァミルちゃんは他の村ゲーに似たキャラがいないオリジナリティがあって素晴らしかった ナビは理性を司るAIが用意した人類をほんとうに信じて良いのか調査する生体端末(自身の写し身)説…明日これをブチかましてくるか否か
ただ単に俺達の戦いは続くー!で終わるのかねぇ…? メインミッション
累計240日ログインしよう!
210/240
泣けよお前ら におわせてる部分心底どうでもいいからナビィとやらせろ >>287-292
ソドマスヤマト並の超高速回収見せてくれたら、一生ついて行くわ dcで7日まで配布してる人がいたな
当然9章は無いがエロ見れるなら何でもいいやって人には
関係無さそうだしな
百害あって一利なしだろうに他人なんかの為にようやるわー 詳しく知らんけどいくらサ終するとはいえコンプラ無視の配布を他人のための善行のようには思えんね
他人の褌で相撲とって顕示欲満たしたいだけでしょ 100は心の声だけ
処女おまんこ気持ちいいとか聞きたければどうぞ 心の声ってことは元のSSR持ってなきゃダメってことか… みるにゃんの心の声きいてるだけでカレーライス3杯はいける 9章解放されるのか
サ終まで3日しかないのに開発やる気あるな
ソードマスターヤマトでもいいから畳みきってくれ そろそろサ終に向けて録画やら見納めの準備は終わったかい? 9章間に合いませんでしたオチにちょっと期待してた
残り3日で追加しますとかな時点でまだ出来てなかったんだろうし 今更ながらに全員好感度100まで上げてシナリオ見てきたけど時系列的にも早めに見たかったな…
キャラとイベントの雰囲気は本当に好きだったしサ終をここまで残念に思うのは初だわ やべぇそろそろ寝室みないと
って思ったが寝室見つからず???ってなったあとサ開から使ってるDGP版が一般だと気付いた 伏線貼りまくってたから1章だけじゃどうやってもうまく畳むのは無理だろうな ダウナー系統のナァミルに「やだ!ミルもう死にたくない!」ってわめき散らしてもらいたいんだ メンテナンス終わるまで録画進めておくかなーと思ったらメンテナンス中だった 9章の始まりが魔石生成施設とかいうのはこれまたイキナリの寝耳に水状態な展開だな
一気に畳んできた感ある 最後くらいDGPで起動したら軽いなこれ3DCGだからフルスクリーンでもキレイ
録画こっちでやるか メインストーリーやろうと思ったのにライドギア1500機あって出撃できねぇ うおおおなんか色々残して投げたああああ
まぁよく頑張ったと思うよ 9章の収録は済ませてたけどサ終用に変更したとこがボイス無しっぽいね
続いてたらピンクと和解してメンバー参戦してたんだろうなぁ… 強化とか雰囲気でやってきたからボス歯が立たんわ
コハルは必須っぽいが 仮面の人も急に味方になったな!
潔い打ち切りだった EXは最後のお姉ちゃん接待かと思ってたけど
育成済んでたらいつものミルセツメイメイで炎スキル使わなくても余裕だったゆ 第1部完って感じだったな
無理やりでもそこまで持ってたのは良かった
第2世代ライドギアとか中型大型ライドギアも使ってみたかったな...
https://i.imgur.com/tBBNkFw.jpg 有償石100だけ余ったんだが使い切る所ないんか?がえぢで >>334
そうだな…一緒に待とうぜ…次のアプデを 次回作ないのか?
普通半年サ終した運営の所はやらんけどここの運営ならやるぞ >>339
おかしなことに身元を隠しているんですよね 楽しかった八咫烏マラソン!
血眼で集めたBOSSキラー!
ゴミだらけだった★★★チップ!
使い道の無かった第二世代設計図!
僕たちは今日、このシャンドラ学園を卒業します! ナビが理性AIの尖兵だったくさいのは9章のラスト匂わせでやっぱりなって分かったのは良いものの、この次回も続く〜的なエンドはなんだろね
いつの日か復活することを夢見てって感じに思えなくもないけどこのままフェードアウトなんだろなぁ… やっぱりナビちゃんは第3軍の内通者だったか 罰としてオナホにする 非ボイス部分を見るにラスボス登場の大筋とかはそのままっぽかったし、終わらせるのにはちょうどキリのいいところではあったのかな
>>335の画像が音もなく出てきたとき悲しくなっちまったぜ
仮に新作出すにしてもどのくらいかかるのか分からないけどまた3Dエロゲ出して欲しいなぁ 手持ちのではエル姉さんのセーラー服と機関銃スタイルだと結構削れた(その後蹂躙されて全滅った)から炎属性ならなんとかやりきれたのかも
まぁ必死こく理由もなにも無いんですけどねブヘヘh メインストーリー最後まで3Dで良くやったよ
静止画の救出キャラを無くしてイベント報酬にパンツやチラ見せモーションを実装したシャンドラ2待ってるからな 仮面は出番あっただけまだマシ
悪の女三幹部なんておらんかったんや…
もし続き作るならガチャゲー以外でお願いしますん ラスボスはエルでごっそり削るとタゲ固定してフルボッコにしてくる感じ ロボモノなのはいいとして味方側がぱっとしなかったのがなぁ
のりものなんかじゃなく、主人公だけ唯一男で操縦できるみたいな設定のアニメやってたヤツみたいな、手足に装着するようなのだったらなぁ 仮面のおっさん完全にギャグ枠だったな
あそこからシナリオの空気完全に変わって草だったわ ナビの親愛度が高いと攻略が楽になるとかだと良かったなw 仮面のオッサン1章からずっと宿敵として出ててあの展開なら良いけど
ほんと出会って間もないような状態なのに「お前たちを育てる為だった!」とか言われても笑うしかない 味方にも物売ってた裏切りそうなおっさん確かいたけど影も形もない出ないまま終わったな オートマタ派女神と人間派女神の喧嘩
ナビは人間派女神の子分エンドか
ガキンチョ3人組とエルフが好きだった 最後で>>335の一枚絵出てくるの反則だろ
淡々とシナリオ読んでたのに切なさ込み上げてきたわ・・・ 振り袖メイメイはどうしても出なければ50連で交換出来るでしょ 250連してお姉ちゃんより少ないのが納得いかんだけや 振り袖お姉ちゃん21枚出てたわ
ピックアップ仕事しすぎやろ >>373
裏切ったのってそもそもが人類だと思うの(主人公たちアキアカネ組ではない、魔晶石に対してやけに食いつくキナ臭い上層部)
AIがなんで2つの考えに別れちゃったのかっていう話よな… 全スキップしてたが最終章のストーリーだけ真面目に読んだ
ターミネーターとからくりサーカスとロボが混じったようなお話だったのか イオリてんてー録画終わったァ!1本約30分とかなげぇ〜わ〜
サ終までに救出キャラあとは誰を残すかなって
なお駄狐は録れていない >>361
アルジとヌシと
俺たちの戦いはもう終わり!
あと3日で世界消滅!! スタミナ剤200個消化して
ガチャチケット交換して
ワンチャン狙ったが
まぁかぶるかぶる
出ないわな… おま環かアプデのせいなのかメイメイの婦警の寝室回想のボイス出ないんだが ホームの出撃ボタン左上にある黄色のひし形マークって消えないのかな、全部やりきったと思ってたのに残ってるのがなんか気になる 俺ロリコンじゃないけどエッチが一番エロいのナァミルだと思いました オレはようやくのぼりはじめたばかりだからな このはてしなく遠いシャブ坂をよ…
>>387
最後にバラまいてくれたから大量に試行できて
お陰でガチャの当たりなんて全然ないってのが数字だけでなく実際に体感できたのはありがたかったなw
後は機体の☆3も来なさすぎ >>367
こうも早くサ終するのは運営の想定外…! とりあえずナビーに腹パンと顔パンして首絞めオナホックスしたい >>392
開発ガチャはMDと違って最低保証も確率表記も無いから不毛感がなー
ディノファント120機一斉開発したら★3が5機も出たがこんないらんわ
ちなみに武装★3は1が2個で2が0個 ライドギア処分しようとしたら504エラー出まくるんだけど…こっちは時間ないってのに 機体★3は最終更新で異常に出るようになった気がする
おかげでEXラスボスはもう全員ディノでええわくらいの風情がない絵面に キャラ数少ないと毎回全員登場で出番多いから思い入れ深くなるなあ
終わり際になってしみじみと感じるわ
ソシャゲでやると話が更新されるのは嬉しいけど売上が分散しちゃうからやっぱオフライン向きだとは思うけど >>397-399
さっき最新機体13x5機開発したら☆3二機・☆3装備3枠出たな。 まぁ、どうでもいいけど。
……シナリオ忘れんうちに読んどかねば ガチャキャラまでばら撒かなかったのはreの希望がゼロじゃない
と信じたい 謎のアイオラクローンみたいにガワだけ変える方式でなんとか メイメイ18才
もう5才くらい幼くならないかなと思って俺はロリコンと気付かされた芸無だった もっとサービスが続けばクランクの実験か何かでロリ化したキャラも出てただろうな
既存キャラロリ化出すとあからさまにセルラン上がるからfanzaゲーやってるやつらは潜在的ロリコンが結構多い印象 打ち切りのせいでエロシーン無くなった味ちゃんかわいそう んで仮面のおっさんの正体誰なん?
親父か総司令か赤の他人くらいしか候補ない? >>408
仮面の男の正体は10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物で身内もしくは全く関係ない人物であり、力のある人、ただし必ずしもそうとは言えず、日本人あるいは外国人の男性もしくは女性である。 ブレイブリーデフォルトやってたらナビーは絶対に怪しいと思うよなあ シナリオ終了。感想は特になし。 お疲れさまでした(笑)としか。
あとは『ReOath』にでも超高速参戦してる事を祈るのみ。 好感度マックスなんて無理ゲーやと思ってた矢先こんなに簡単に見れるようになってありがてえや
コハルとナァミルがよきでした サ終のおかげで好感度イベント全部見られてそこから愛着わいてきちゃったっていうね
皮肉すぎて泣けてくる 寝室もう見れなくなるんか?ゲーム部分無しでいいからオフライン版出してくれ れじぇくろもそうだな
ナビ役の妖精が敵の二重スパイw 実際初体験はもったいぶってるなと思ってたけどその分ちゃんとキャラ好きになれたから今となってはホント寂しい お金がないからサ終するのにオフ版作るお金あるわけないやん なんというか
本当は仮面の男のところが総司令部隊による援護だったり
最後のやり取りももっと不穏なものにして引っ張る気だったんだろうなって ナビは人類の親玉の半身らしいから敵のスパイではないぞ >>38
ここのゲームにモデルファイル差し替えとかできないっすかね 聞こえるか、シャンドラ! 戦えっ!
退くな、戦えいっ! >>421
想定外のサ終だから仮面のおっさんも猛ってんなw 今回の話見ないといきなりアージとかヌースと言われても分からんわ
なんで知ってる体で話し出したんやアイツ 7章主人公「ヌース……!?」
コハル「?」
プレイヤー「??」 しかもヌースに限っては今回まででもまだ存在すら知らねぇ クルスタとほぼ同期だったのがね
あっちの原作から好きだったからあれプレイしてたけど今は割とこっち派だよ
タイミングが悪かった、ガルクリと同期ならよかった 終わるの17時なのか半端に遅いんだな
18時ならギリギリ仕事から間に合ったのに… 俺も金曜夕方とか無理だから明日が最後かなー
ENチャージをフルMAXで貰ってた人とか
スレタイにシャブだけは絶対許さなかった人とか
スレタイにシャブ入れたくて仕方なかった人とか
皆元気にしてるのかなw いかに3D寝室の出来が良くても抜けないと気付かされたゲームでもあったなぁ 好きなスピッツ聞きながら見てない寝室見てたら
「楓」流れてきて思ったけど
お別れソング聞きながらのシャンドラ、効くぞ 小悪魔シェリーを買えばシェリーと特佐には会えるのか 外人早く解析してオフラインでも起動できるようにして 最期に寝室Cだけ全員分パパっと見たが意外といいってか力入ってたんだな
3Dのエロなんてって先入観が有って一切見てなかったわ
サ終がちと惜しい イチャイチャベロチューのあるメモドラ教えてください >>441
[似合いますか?]メイメイのキスの2つ目のカメラアングルがおすすめ スカートめくりとかおっぱいぽろんの出来が異常に良かった もっとまともなとこに開発させればよかったのに
なんでこんな未熟なとこにやらせたんだ
正直DMMは早期サ終わかってただろ ゲームプレイヤー版の出来良いからやっぱ終わるの勿体ねぇな MDキャラは有名な絵師が描いてたりする?
名前わからないけど見たことあるような絵柄がちらほら 外部絵師は関谷あさみ、甘露アメ、Rico、ふみー、桜沢いづみくらいしか分からん
桜沢いづみはふるふるやってた人からすれば馴染み深いな ナァミルやコハルの寝室が気に入ったなら小悪魔シェリーや裏庭の土地神様買えば満足度高いと思う
シャンドラ開発してたからか進捗止まってたけどお姉さんキャラの次回作も予定してるね >>405
正統派妹キャラ のじゃロリ 耳年増チビ子 言動が幼めな良発育っ子
とバリエーション豊富だというのに足りなかったということか 月曜がようやく休みだから寝室録画しようと思ったらパソコンが壊れてヤバかった
まずSSDが寿命でイッたと判断するまで午前中を使って
午後にPCパーツ屋に行ってSSDの交換だけではWin11がスペック的に入れられないと言われて
結局旧PCの中身を取り出して新しいものと入れ替えて
10万円と午前5時までかかって組みなおしたわ
中身は何とかなったが録画ので使ってたOBSが
NVIDIAドライバがないと使えないとか出て焦った
何とか録画してテストしたらマイクから自分の声やクリック音が入ってて
やり直してさっきようやく本命のコハルの寝室が録画できたわ
さぁ、次は他のキャラの分だ… >>450以外だと、なえなえ、猫麦、三色網戸。っぽいのは分かった
あとレオノールは鶴崎貴大っぽく見える
2D寝室はゲーム的には不必要な部分だったと思うけど内容的にはどれも良かったのが惜しい 親愛度せっかく上げたからホームでタップしてるけど机邪魔すぎて笑えない お前らナァミルちゃんとのお別れの準備は出来てるか?俺は出来てない ロリ三人衆は録画したからお別れの準備は出来たけどやっぱ悲しい
MDは放置してる人居るかもだけどポポロマジでオススメだからロリコンは撮るのよ… ポポロ見てなかったわ
ロリコンじゃないけどリュドミラちゃんはかわいかったです 丁度話出たけど救出でオススメかオモシロ寝室ありますか?全部は見れないからオススメあったら見たい ジーナのデカケツ拝めなくなるのは人類の損失だと思いますはい 頼むもう1万石配布してくれ
あと40連でメモドラコンプ出来るんだ 名前知らんけど(そもそも救出は4-5人くらいしか観てない)、
退魔忍みたいなカッコしたねーちゃんは面白かったかな
自動車内を横から撮ったワンショットで、シナリオ一本(事前事後)構成してて、演劇っぽかった。
結構他にもおもろいの有ったのかもね、自分は観てないけど。 何でこれ(3Dエロゲ)でそこに力入れてんだと思わなくもない
構想当初は救出キャラもイベント等のシナリオに絡む予定あったのかね 尺長め差分多め絵師も声優もエロやってりゃ割と馴染みのある人ら採用
2Dとは言えこれをずっと配布し続けるつもりだったのまぁまぁ狂ってるな >>454
アリシア、トリシアはミヤスリサだろうな
メシヤでも描いてるしわかりやすい
関谷あさみはオトギ以外であまり見ないから驚いた
ティア、クレア、ラメ、か そういえば覚醒コインて結局1個も持ってないしどこで手に入るんだ?
覚醒素材も800しかないから心の声聞きたいけど2つまでだわ 戦闘をターン制にして対人戦実装してればもっと延命できてたかな
それでもコストのかかる3Dな上このクオリティでの継続はきつかっただろうけど
戦闘スーツの日焼け実装欲しかったな... >>469
サンクス。消費アイテムの下のほうね
おかげで2回覚醒分手に入った
レベル上げの金が足りなくなったがイベステ回してなんとかなったわ
もう石もガチャに回して引ききってしまわないと これからはオダメのナァミルちゃん(八尋まみ)で我慢するね… いよいよ終了だな、乙!
寝室が全く合わないのばかりだったから正直流行らなくて良かったわ
他ゲーが繁栄してくれた方が助かるし あ、覚醒はガチャ引ききってから最後にすべきだった
目当てはコハルは覚醒できたから他のキャラはまぁいいか
一度暗くなって背景が緑になるガチャ演出初めて見た。SSRが2つ以上出るときの演出か
https://i.gyazo.com/c3906504248cd8b66ff009eff3274292.png ログボの10000石配布が1日早く終わっちゃったけどこれは明日カンスト石が配布されるかガチャが完全無料開放される布石ですか? もじゃりんと3D担当は頑張った、報われて欲しい
ゲーム部分と視点自由化しなかった運営の奴は借金抱えて路頭に迷え 好感度シナリオ見たら名残惜しくなったんだけどこれサ開から入ってたんだよな・・・
そして見られたのがサ終前の放出のおかげってもう頭おかしくなるわ お姉ちゃんみたいにおっぱい大きい娘のはないんですか!? これ見て開発やっぱロリコンなんだなって思った
モデリング活用して新作頑張って欲しいわ ソシャゲはやっぱそれなりに万人に受けるように
キャラデザイン頑張ってるんだなと思わせられる
同人レベルだとあれだけ量産されてても
グッと来るようなキャラ滅多にお目にかからない ハメ→キス→乳揉み→中出し
寝室このパターンばっかりじゃね
ハロウィンセツの69とかスーツジーナの愛撫潮吹きとか初期お姉ちゃんの授乳手コキとか婦警ユンのオナホとかよかったからもっとバリエーションに富んで貰えると助かる Steamのエロゲで体を慣らしておけ(何も手がつかない) 今さらながらにメインシナリオとか読み返してたけど思ったより量あったわ
NTRとか懐かしすぎて涙出てきた >>485
ここがモデル提供してただけで開発は不明では? >>486
それなー
イチャイチャか主人公が責めの寝室ばっかりだったし
もっと色んなシチュだして欲しかった 今晩はキャラ達と過ごせる最後の夜か
サ終してからまもなくしてRE発表したらお前ら喜ぶ?怒る? ミル本人以外のMDで
ミルがストーリーに出て来るMDってある?
すごい喋るのはもう知ってますん この3Dモデル使った同人ゲームとか売れそうなのにな 今までのfanzaゲーと比べて見ても寝室には相当な力が入ってる
シーンが1つの場合でも最低3カット入りなのにわざわざモーションも少し変えてたり
これでバリエーション少ないは流石に贅沢すぎるし開発の負担がでかすぎる
他ゲーはたまにフェラパイズリだけであとは全部本番がほとんどだからな フェラとパイズリと本番しかないゲームってどんな地雷ゲーだよ
そんなのを基準にされても困る 今日は世界が終わるまでは聞きながらシャンドラやるわ 親愛度100のやつは願わくば全員王道の正常位がよかった
一部着衣もいてザンネン まだ見きれてないからメンテ後もうちょっとだけ続いてくれたら助かるが すまん単に今までサ終経験したヤツではメンテっていう言い回ししてたのなかったからちょっと気になっただけよ
メンテナンス≒保守ってその後のことを考えてするものだしさ
まぁ変に希望持たない方がいいだろうけど… ポポロ、ホーリィ、エイプリル面白いな保存しよハイオク満タンで笑ってしまった これが終わらないメンテって奴か
ガチもん初めて見たわ
しかもサ終時間可変型 >>498
ああ明日の今頃は〜 ミルは墓の中〜
夕方の通夜にはたぶん来れないけど
告別式には出られると思うから
皆でちゃんと送り出してやれよな! サブストの思い出
迎春お年玉争奪戦
届け!聖夜のプレゼント
わるい子はタイホです!
きらめきのステージ
召しませ新メニュー
ハロウィンイタズラ計画
爆走バイクツーリング
開校!なりきり学園生活
青春!文化祭劇団
部隊対抗体育祭
ジーナ参戦!部隊強化演習
魅惑のサマービーチ
アキアカネ祭り
カジノ大作戦! コハル「兄さん、何でシャンドラすぐ死んでしまうん」
おはじきを舐めるセツ(子)
隊長さん「これおはじきやろ、油揚げちゃうやんか」
明日からはシャブ切れで禁断症状が出てる連中が出るのかな
出ないのかな 寝室見返してたら予想以上に抜けるやつ多くて今更名残惜しくなってきた 実質サ終でメンテナンスって形にしたのは突破Xinobiがあったな(あっちは正式サ終ではないが)
惜しい奴だったよ…… 救出キャラ未視聴数残り63人
一人15分とすると16時間くらい
撮ってないメモドラが後4つ分あるからサ終まで一睡も出来ないの確定 録画してて気付いたけどなんかすごい細かいボイスの差分ない?
コハル初体験のフィニッシュ後の泣いちゃいそうって台詞の後、待ってるだけだと特定ボイスのループだけど再生終了ダイアログ開いたタイミングで鼻をすするボイスが再生されてる気がする 救出キャラは全部録画してあるからいざというときは任せろ(?) メインキャラ録画後回しにした俺のほうが絶望的じゃない?
明日録画するつもりだけどボイスまでちゃんとやると無理かな? 最後までナビカスの店はぼったくりだったしちょっと触らないだけで即煽ってきてうざかったなあ
隊長が何故か頑なに ィ を付けるのを嫌がる意味不明の行動をしたせいで人類の味方にならないで終わるとはなw
あの時きちんと呼んでいればエロシーンもあったろうに……
>>466
>>499
なんか金のかけ方がおかしいというか
かけてる箇所がおかしいというか
それでいて回収する術もおかしかった 録画してもどうせみないのでさよなら
動画かゲーム販売してくれ 100にしたらちゃんとセリフも変わってたくし上げもしてくれる 終わらないでくれ どうせ見返さないと分かってるけど録画スクショとりあえず完了
全部は無理だから厳選したわ メインキャラのエロは全部録画できたからメモドラキャラやってるけど…長いなこれ
エロシーンが長いのはもちろん前置きも長い。これ今晩寝ずにやって全員録画できるかどうか メインキャラは間に合わんかった…
寝室だけ売ってほしいわマジで ストーリーを読んでるだけなのにどんどんSSが溜まっていく エロシーン以外の前置きシナリオ、どれか面白かったやつある?
コハルは見ておこうかと思ってるけど、ナァミルとか実は幼馴染だったみたいな話をチラっと聞いたし他のキャラは
あとコハル以外で救出キャラも含めて妊娠を意識したエロシーンがあれば教えてください SS撮ってる奴はストーリー中に出てきたイベントCGも忘れるなよ
クランクの妄想で出てきた次世代スーツも本実装されてほしかったな 全画面にしたり戻したりしてたらアージのスカート消えたw キャッシュとか漁ってみてもMD絵は拾えなさそうなんだが
スクショ撮るしかないんかね? 地味に差分多いよね
脱衣差分と表情差分が組み合わさって全部やろうと思うとかなり大変 キオナの全身ぶっかけみたいにキャラストでは出てくるけどアルバムのほうでは出てこない差分とかもあったりするのがまた 石18万余ってるけどもはや使い道もクソもないな... 名残惜しかったけどメインとイベントシナリオ見直して録画少しとったらそこそこ満足できた
やっぱイベントシナリオの出来いいよね
序盤のやつは適当感すごいけど 最後のヤケクソガチャで誰か一人交換出来るんだけど何かおすすめある?
ミルはコンプしてる いつものキスハメ乳以外なら集中ブレンダとハロウィンセツの69、餅つきメイメイのオナニー、虜ユンの手コキ、拳法お姉ちゃんの授乳手コキ、風ジーナの手マン潮吹き、弓道ジーナはキスハメ乳だが潮吹き多め なんで最終日に突然すごい喋るの?
見たくなっちゃうじゃん… 結局全然使いきれなかった
俺も録画したかったけどすぐ賢者モードになってできなかったのが残念 結局生スゴイシャベル見なかったな
名残惜しいくらいがちょうどいいや せめて日曜までやってくれたら録画できたのになあ
まあやる時間はいくらでもあったと言われたらそれまでだけど 水着コハルが舌出してる時にフィニッシュすると舌出しっぱなしになるみたいなの他にある? 開始1位といっても垢量産でガチャ回してエロ録画してるだけだろうしな
売上が伸びなかった原因のひとつは間違いなくこれだろうに ユンのSR+フェラ、最後に口あけて舌の上の精液見せてくるのエッチすぎる…
しかし救出キャラの録画が終わらない。午後から仕事なのに
もう体調不良って言って今日は休むかな(どうせ責任の低いパートタイマーだし) 今日のメンテ終わったら仮面おじの寝室実装かね?
楽しみだ コハル好きだったけど録画は角度、セリフ等意外と長いからめんどくて諦めた 正直半年で終わったタイトルでクラファンやっても集まらんと思うぞ金 コハルは寝室3つが1つになってるからな。メインシナリオとSSR2つのやつ
セリフや心の声はSR+が3シーン共通、SSRはハメ、キスハメ、パイモミハメでセリフも声も別(2シーン間では共通)
コハルはベッドが隊長の黒いやつとコハルの部屋のピンクのやつ2パターンあるけどシーンの内容は同じ ここにいるのも精々100人程度だろうしな
マジカミみたいに集まるならとは思うけど、流石に無理すぎる 無課金プレイ最終所持石。バーッと回すつもりだったけど
サ終が近づくにつれて気が抜けちゃってこのまま最後を迎える
https://tadaup.jp/2d3c347e3.jpg 終わるけどちゃんと日課終わらした
ガチャ回せるだけ回した
ツイッターでもありがとう言った
お前らもありがとう 親愛90の寝室見てるけどよく出来てるなぁ
本当もったいないぜ コハル目当てでやってたから寝室は全部録画したけど他のキャラだと良かったのはブレンダ(カンペキ)の騎乗位、エルトリンデ(あーん)のソファで正常位くらいか
あとはナァミル(だから)もロリをバックからガン突きというやや強引シチュなのでその手のが好きなヤツにはたまらん 救出キャラの録画ギリギリ全員分収まんないかもしれない
クルミってやつキス長すぎだろなんだよ24分って… >>572
交換所見るとわかるけど正月ガチャのメダルで過去のSSRも交換できるから持ってないキャラの寝室見れるぞ
その気がないなら仕方ないけど メモドラのルーシーはシャワー室でバックという好きなシチュだったけど最後に「妹がいるからいつか3Pしよ」って言ってくるけど
ルーシーは狼人だから妹ってロージーだよな。寝室タイトルにも妹狼人ってあるし
ただロージーは駆け込み実装されたキャラだから声なし、エロの背景なし、
シチュも出会ったらいきなり発情してて夜の公園でアオカンというルーシーとのつながりがカケラも出ない内容で残念だった たぬき娘ミヤコだけ録画してフィニッシュかな
司令官お疲れ様 全部コンプしたけど推しのお姉ちゃん以外は初体験見るので精いっぱいだった
もっと早く見とけって話だが
救出キャラ含めてユニコーンに優しいゲームと思ってたけどメインキャラでもユンだけは明確な処女描写ないのかな? 親愛の寝室気合い入りすぎてて笑うわ
ほとんどのプレイヤーはこれを見ずにサ終が決まったんだから悲しい ナビみたいな羽虫キャラは普通にウザイことが多いけど、珍しく割と素直で可愛い ユンと主人公との出会いの記憶はナビが封印してなかったっけ
そのあたりで契約ックスもすでに済ませてるんかなーと思ってた rediveするなんて半年で打ち切りになった漫画の続編が出るくらいありえないよな
残念だわ 一応いつも通りデイリーも終わらせだぜ
名残惜しいかさよならだ OBS2台起動+ブラウザ版とアプリ版同時起動で別エピ撮り
これで録画ペース2べぇだあああああああああ >>587
それだとおねショタになるがそれはそれで
まぁ処女どころかファーストキスまで言及するくらい配慮してるゲームだしメインで1人だけ非処女ってこともないと思うんだけど >>584
これ最初から入ってたんだよなって考えるとな・・・
サ終のおかげでいろいろ見られて名残惜しくなったって皮肉にもほどがある 改めて寝室みてると竿の体におっぱい当たってたらちゃんと押しつぶれたり作り込み凄いな
このまま捨てるのは勿体ない 別タイトルでいいからまた3Dゲー作って、そのゲームに転生させてほしい 半年クオリティじゃないからもったいないよなあ
スマホPCで全然違うのも残念
好感度エピも最初から全部解放してたらみんなもっと愛着もったと思うんだけど
自分も見てだいぶ変わったよ
寝室気合い入りすぎてたけどやっぱ原因ゲーム部分のとこだったのかなあ ゲーム部分は初期はだいぶ辛かった
あとで楽になったけど 救出失敗した後ファックが貴重品と知ってやる気失くした人は多いかもな
ファック必要数緩和か開発枠を最初から全開放はしとくべきだった やるべきなのは緩和じゃなくて金払う人からきっちり回収することだったよ ちょっと違うかもだけど対魔忍は終わったアリーナを今も稼働してるRPGに前世の記憶って名前で回想見れるんだけどシャンドラ2は無さそう 新作作ってシャンドラコラボでネクロマンシーしていけ サービス開始初期のネットワークエラー頻出とかサーバーラグとかそも移動力足りないとか色々あったけど
一番の失敗は欲張ってSSR確率1.5%にしたことじゃないかと思う DMMは寝室ショボイという先入観があって数日前まで寝室見てなかったのを後悔
実際色々見てみたら思ってたのとちがくて気合入ってんな
これはもったいない普通にパケでほしいぐらいだ >>602
もっと確率きついデタキリ生きてるじゃん 俺はそこまで気にしないけど別衣装を先に手に入れても通常衣装の寝室から先みたいって人にとっては好感度エピソードが遠すぎるのはちょっとなぁって感じ
戦力にめっちゃ直結するから上限解放慎重なのはわかるんだけど少人数のキャラで衣装チェンジのゲームなのに深掘りエピソードあんま見れなくて愛着が湧きづらいとかあったんかな 確率より9凸っていう情報がマズかったんじゃないかな・・・実際には趣味の領域だったけど
セツの親愛でユンのぐるぐる目なんて見れるのな珍しい MDの編成数追加って途中から追加されたんだっけ
半年勢の新規だからすっかり忘れてたぜ! 宣伝不足とかチンクルすぐ来て邪魔されたとかもありそう 雪女に声無かったのが残念だ
シチュめっちゃ好みだった >>604
デタリキっそんなきつかたっけ?もう覚えてないわ
ならガチャ確率は要因じゃないな サ開でSSR2倍もアホだったけどそれを続けると決断してどうしようもなくなったな はーかわいいナァミルちゃんのモデルが失われてしまうの辛い デタリキ転生キャンペーンだかやってなかった?
この際デタリキでもガルクリでもいいから転生させてくれ デタリキである程度転生するのは決まってた様な
全員かは知らん 事後の一言とかちゃんと台詞と口の動きが一致してたりほんとよく出来てた
時期尚早だったと思う デタリキ50%でピックアップ出るやつ外しまくったから嫌い 転生ってプレイヤー転生であって、キャラは何にもされないと思ってたけど、キャラ転生あるってどこか書いてあった? 半年でサ終は運営の判断の早さもあるな
これより初動コケても1年ぐらいは続けるってこと多いだろ 逆に今頃リリースだったら良かったのにな
周り落ち着いてきたろ デタリキ転生キャンペーンは移住アイテム貰えるだけで
コラボでキャラ出荷みたいな情報は見た覚えないな
でも向こうはしょっちゅうコラボやってるし念のため報酬だけ受け取っておくか… 確かに今なら期待の新作だったはずのガルクリがずっこけてるからチャンスあったのになタイミングよ キャラデザがみんなクセ強めだから
唯一万人受けしそうなジーナが初動で不在(集合絵には居る)だったのは明らかな采配ミスだった
あれで逃した客も多いだろう 結婚記念日とシャンドラの命日が同日になっちまった…毎年悲しくなりそう ソファで寝てるナァミルちゃんの寝顔が見れるのも残り5分切ったか… ロリコンじゃないけどナァミルちゃんの寝室が予想外に良かったは
さよならナァミルちゃん😭 アイドルコハルのシーン再生しっぱなしなら今日の夜もシコれる可能性をかんじてそのままにしてる 落とさなければ表示してるキャラだけはずっとイジれるなこれ衣装変更とかは無理だが 魔女イングリッドさん録画中、もう少しで最後なんだー→3・2・1・強制リセットで追い出されてもた…
あーワンチャン、サ終メンテからのスタンドアロンモード開放に一縷の望みをかけるしか…! D1がエロくておすすめだぞ
こっちの親愛9みたいなやつが最初から開放されてるしお気に入りキャラ見つけるのが簡単 終わってしまったか…
しかしサ終決まってから抜き始めてもどうやってもちんちんが足りなくなる
普段から計画的に抜いていかなくてはならんかったな 最後ちょっと入ろうと思ってたのに逃したか
バイバイシャングラ ナァミルちゃんを生んでくれてありがとうシャンドラ
次の機会があったらうんこ村じゃなくパッケやクラファンで頼む ポップアップ開くとサ終メッセージ出るけど、戻っても寝室は動いたまんまだな なんだかんだ楽しかった
シャングリラドライブまた会おう! これダウンロード済みファイルいじったら起動できるかな
というか買い切り売って欲しいな オクトーバーフェスのエルトリンデの寝室、時間ギリでフィニッシュまで見たけど再挿入ボタンで戻れたから心の声録画してるとこ
サービス終了しても寝室シーンは一括で処理されてるのか表示しておけば時間過ぎてもしばらくは見れるんだよな
さすがに数時間すると強制終了されるところもあるけど パッケ版出してくれないかなぁ
自分の環境では録画してもイマイチ動きが悪くて・・
メイメイの親愛で挿入直後の場面転換前に一瞬すごく満たされた顔するのがすごいえっちい DMMプレーヤーからはもうアクセスもやっぱムリやね
サービス終了タグが付いてアンインストールしか選択できなくなってしまった
スタンドアロンモードの希望も無いようだ
イングリッドさんェ… dlsiteとかで寝室部分出したらめっちゃ稼げそう
俺は買う >>656
当然キャラも変えられないか
俺はアイドルコハルと一緒に居続けるしかないな >>654
プレイヤー版ならタイトルだけなら起動すりゃみれるが 良質なモデルをありがとうございました
俺も寝室出たら買いたい ゲームプレイヤーで起動しようとしてもサービス期間外ですと出るだけなんだが 1日くらいは放置してもバチは当たらんだろう
それでお別れかな 全部は録画できなかったが手持ちで好きなやつはほぼできたから満足
ただここ数日は寝不足でヤバイわ いつもサ終になるゲームはほとんどやらなくなってるか、
まあしょうがないかってなるんだが今回は結構しんどい 最後に見納めしてたら愛着沸いてロスになった
もったいねぇ 結構な額を課金して半年で放り出されるのは流石に初めてっすわ...
そういう意味でも辛い 初動がな、クルスタに持ってかれたとこあったし
今となってはこっちのが手明らかにこんでると思うけどほんとにもう遅いな ここが最終スレになるのかね
オフ版出てまたスレが生えてくる日を願おう リリース直後のエラーで触らずに離れたプレイヤーも多かったろうな 3万くらい課金したが半年で終わった。
今後は早まってすぐ課金せず「FANZAのゲームはすぐサ終する」の精神をより一層胸に刻むよ
ありがとうセツ……短い間、楽しかったよ。またどこかで… お疲れ~お疲れ~
アリアみたいにオフライン出しても
やっぱりペイできないのかな 初期はダメダメだったがゲーム自体は改善続けてちゃんと遊べるゲームになって不満点なくなってたのになあ いつでも探しているよ 何処かに君の姿を
fanzaのアプリ マイゲームでも
こんなとこにあるはずもないのに
はぁ~あ オフ版ってマジカミがあれだけやってやっと出せるレベルなんだから無理だろ 半年終了で最後にガチャ石やら贈り物ばら撒かれると
課金して支えてた人のほうが損した感じになるのがな
残念ではあるけどこれでガチャゲーやらずに済む平和な日々に戻れるわ 雰囲気が全体的に好きだったから惜しいなあ
メインに反してイベントの戯け具合は草だがふざけてんのは好きだから平気だったし
メインの流れ的にもこれからって感バリバリだったし哀しいね オーバードライブガチャやガチャ衣装のオプション(パンツ)販売は目新しくていいと思った
あとガチャ衣装のオプションとして例えばセーラー服の胸当てを課金で取り除けて胸チラを見れるようになるとかあったら面白いかなと思ったよ 気分で肌の色変えたり眼鏡かけたりしてたから録画でしこるの中々しんどい
アルバム部分だけ切り取ったオフ版でも出してくれりゃ助かるんだけどまぁ無理そうだわな... 最初から今の状態なら細々と続けられたんだろうな
初動はガチでやばすぎた おパンツ買ってこれからが楽しみってとこだったんだよな
せっかく買ったのに結局殆ど使えなかった悲しみ おぱんつといえばアージとヌースはノーパンで色違いの前張りだった 金にならない救援キャラが一番の致命傷だったと思う
ブレンダちゃん安らかに眠れナムナム 育成の好感度だけはもっと簡単にあげられるべきだったね
サ終決まってからそれぞれの親愛みてキャラの愛着増してしまうって😭 録画はしたけどやっぱり録画は録画だもんな
dlsiteの3dゲーなんて高くてクオリティ低くてもバカ売れしてんだからこっそり紛れ込ませてくれ
3万なら迷わず買う とりあえず裏庭の土地神様と小悪魔シェリーは買っとけ >>708
煽りとかじゃなくて聞きたいんだけどシャンドラと何か関係あるの? シャンドラの3Dモーション作ってたとこ(ヒト)が同人的に出してるのがこれって言う話とか何とか
フランク特佐の彼女シェリーちゃんが見た目そのままっぽいというか同一人物というか お疲れ様でした
最後に好感度エピやら見たせいか思った以上に寂しいぜ
俺が石油王だったらなぁ >>713
なるほろ、感謝
折角だから買っておこう メインは微妙だけど親愛度のキャラエピはけっこう良かったな
サ終まで付き合った人ぐらいしか見れなかったけど 親愛とか1ヶ月くらいで見られるようにしとけよ
あれは無能設定 pc版アンインストール方法教えてくれ😭
マイゲームから消えて
消せないんだが… >>719
←のステータスが「プレイ可能」になってるとかじゃない?
「すべて」に変えてみたら >>611
ピックアップキャラはそれぞれ0.25%
SSR天井は100連目だけど当然まぁ出ない
石配ってるとは言えアレでは辛すぎる お通夜会場はここですね
もうみんなで故人の思い出を語る時間か…… 親愛度シナリオ簡単に解放できるようになったおかげでキャラゲー方面での評価変わった人は割といそう
おかげで名残惜しさ出てきて呪いみたいになったけど ユンとかナビとか見せといたほうが良さそうなのもあったよね
エロはトップだったと思うのにもったいない、キャラ愛も見せ方で変わったろうに 親愛のエピソードを初期に見れれば思い入れも強くなっただろうけど
初めてすぐではなぁって部分でもあるし
とにかく惜しいとしか言えない 親愛度エピなんて30くらいまでに全部詰め込んで、あとは30ごとに体位追加とかで良かったのにな
SSR4枚くらい取ったあたりでようやく初夜エピとか順番おかしいだろ セツの心の声普段のクソガキとのギャップあってマジでよかったわ
実質エンドコンテンツで易々とは見れないのもったいなかった… 回想入れた状態でさっきまで放置してたんだけど、ブラウザ更新でもう見れなくなったわ。かなしい 親愛100で初夜は失敗だよなぁ
それまでガチャ産の衣装でどんだけやってんだって話
サ終なかったら親愛100に到達するのは1年位かかりそうだったし その失敗を踏襲するガックリにお引越しするんだよ
お前達も柱の男になるのだ あぁ〜〜禁断症状出てきた
いつの間にかシャ(ングリラドライ)ブ中になってたわ アージは黒、ヌースは白か
この二人ともセクロスしたかったのぉ
パンツ眺めることしか出来んとか生殺しやで... 親愛度やら見たことでオフとか買い切りとかreとかの希望が捨てきれない
公式サイト消滅してるのに ゲーム部分がゼロどころかマイナス要素になってたのがなぁ
いくらキャラ周りや寝室が良くても肝心のそこがダメだったらなかなか人も居付かないだろうしとにかく勿体ないゲームだった
安らかに眠れ ナァミルはロリ枠の中ではドーナドーナのポルノ以来の刺さったキャラだったわ
中の人のそういう系の演技が好きなだけかもしれん よその寝室見ると地の文が邪魔すぎる
絵とボイスだけでやってくれ 過去のスクショ眺めてたらもっと色んなシーンスクショしておけばよかったなって後悔が押し寄せてくるな でも続いていたら親愛度100にはできなかったから結局のところはな・・・
どこで終わっても素材はよかったのにゲーム部分が足を引っ張りすぎてたという結論は逃れられなかった サ終告知前の時点でも俺含めて90,100に届き始めてた人はいたからもう少し続いてくれてればさ…
最後の方はサ終決まってたから配布自体も多くなってたのかもだけど 課金勢が半年近く続けてそれって考えるとやっぱエグいわ 寝室部分はトップクラスだったよ
親愛度とかイベントストーリーの内容も良かった
問題はみんな書いてるから割愛
出た時期とか初動とか運もなかったね
reしたら全力で応援するけどまあ絶望的なのかね ソシャゲとしては都会の劣化版のFANZAのエロゲーなのに寝室部分よりゲーム部分が課金とかプレイ人口に繋がるの悲しいね もじゃりんが描いた2Dのメイン組有償寝室とかあったら、とか妄想してしまう
もう後の祭りだけど よく分からんキャラの2D寝室じゃなくてメインキャラの2D寝室にしてガチャにぶち込んでおくべきだったのでは?
もう後の祭りだけど 理想は課金して信頼上げて色んなヒロインを使って貰いたかったと思うんだが
ユーザーからは推しを絞って無課金でプレイするぽかぽか運営と見做されてしまっていたのだ
いやあ暖かいゲームでしたねえ… ユンが激辛料理食べさせられたときのかっら〜い!って声が普段の低い声と違ってかわいくてよかった そりゃ課金者は課金して気持ちよくなりたいからな
その辺上手くできないとジリ貧になる
対人とまでは行かなくてもランキングは必須だと思うわ >>776
課金するなら当然二次絵もLIVE2Dでグリグリ動いて欲しいけど
でもそこに金使うなら何の為に3Dモデル発注したんだよってジレンマが生まれてしまうのだ 1枚しか引けなかったときは覚醒パックで1凸くらいはしてたけども
ただコンテンツ制覇する程度ならその程度の課金で十分だったからなぁ 「諸君らが愛してくれたシャンドラは死んだ。 何故だ!?」
急に味方みたいになった仮面の男 「坊やだからさ」 もじゃりん エリーンペロペロ で検索するなよ、絶対だぞ! もっとカメラ動かせたらな
3Dのいい所活かせなかったのが敗因だよ もっとインフレ気味でもよかったかな
新しいガチャ来ても性能的な話があまりなくてキャラが好きな人が引くだけって感じだったし
それ+イベントにランキング要素とかあれば性能面での売上でもう少し生き残れた気はする インフレしようが同じだよ
人が更に離れるだけで良い事は無かったと思う
単純に面白くないからな、好感度全員上げきった後もう何もしなかったからな
復刻撃滅とか今更やってどうなんだって思ったし、60ガチャ引いて戦力増強しても意味も無かったからな
最後に唯一出てなかったお姉ちゃん私服交換してフィニッシュだった 施設用MDキャラに金かけすぎだな
人気絵師引っ張ってきてもゲーム内の売上に繋がらんし話題にもならんし
数値にランダム性持たせつステージクリア報酬にすればそれ目当てにスタミナに石割りとかできたんだけどな 土日ミッションやらなくていい開放感よ
ミルバイバイ >>776
救援キャラをエデンズリッターやメイドのシーズンパスで獲得
時限パックに抱き合わせが無難だったかな
まったく売り上げに寄与しないのに造りが丁寧すぎる 序盤のムーブが最悪過ぎたんだなー
親愛アイテム万単位で要求するのは控えめに言って頭おかしいよ FANZAで再始動とまではいかないまでもモデルとかの素材流用して何かやったり出来んのかねぇ
素人ですまんのだがオフライン版とかってのは新規要素無しの丸々移植でも結構な開発費かかったりするものなのかな よくあるお使いRPGにあのモデル使って同人出してほしい CVの契約にオフ版が入ってないからそこは難しいとはよく言われてる FANZAゲーに求められるのは可愛いキャラとエッチな寝室
適当に爽快感のある戦闘と頭使わない戦闘システム
そして女の子のパンツだからな なるほどCVの契約の時点で用途が決まってるものなのか
出来るのか分からんけどそこから契約変更もしくは再集録となると、流用でそれ以外のコストが安く済んだとしても半端な値段じゃ賄えないってことなのかねー ゲームデータから画像抜き取れないかとちょっとやってみたけど数百ピースのパズル状態になってたわ ダイシング画像やな
ダイスを切り開いたようにパーツ分けされてて
絵の変化がある部分だけ入れ替えるだけで差分になるから
cgを何枚も丸々用意しなくていいから5~8割容量が削減できるらしい ボイスなしならともかく音声付きのオフライン版よりはReの方がまだ可能性はあるだろうな >>800
それとダイシングはまた別じゃね?
顔部分とか差分以外透明にしてレイヤー化する方式と混ざってる いや、ダイシングの説明よ
そもそもコレのは共通部分も入ってるし 前にどこかのサイトで見たダイシング画像の説明に書かれていたことだが
別じゃねとか言われても知らんがな
じゃあ別のなんなんだ?
わからないけどとりあえず否定しますとかじゃないなら具体的になんなのか言うべきでしょ >>785
むしろこれが出来ないんじゃ3Dの意味無かったよねw むしろ足引っ張ってた
あんな低クオリティならもじゃ子の原画をゆらゆらさせてる方が良かったのでは
変に持ち上げ過ぎだよ 信者か関係者ですか? >絵の変化がある部分だけ入れ替えるだけで差分になるから
>cgを何枚も丸々用意しなくていいから5~8割容量が削減できるらしい
よくわからんがこの部分に関してシャンドラが当てはまらないだろう事は確実だと思う 難しい話はよく分からんけど
wikiに置いてあるメモリードライブのPNG画像とかはどうやって抜いてるん? MDはバラバラになってないからちょっと調べれば簡単にできる wikiの画像は画面のスクショでねーの
ゲームにもよるけど 信頼度100セリフ聞いて ナァミルお前人間じゃなかったのか! 救出キャラならヒューマンは一応いた
主人公が獣人ショタになって風呂でおねショタックスするやつ ゲームはサ終したがdmmgp版本体がストレージに残ったままなんだが、これアンインストールできないの? >>817
DGPの左側に有るステータスのすべてにチェックを入れればサービス終了済みのゲームも出てくる
出てきたら後は普通にアンインストールすれば良い 直起動でOP画面とタイトルコールだけ聞けるからアンインストールできない・・・ サ終発表あたりから救援は見なくなったけどそれでも8GB近い容量あるんだな
これならスマホ版は早々にストレージ食いつくしてたのでは 未練がましくインストールフォルダをバックアップした
キャッシュしてるであろう寝室だけでも見れるようになる未来を信じて... >>815
実年齢一桁で止まった幽霊ちゃんだっけ? >>815
実年齢一桁で止まった幽霊ちゃんだっけ? いつ死んだのか、実年齢は明かされてないはず……はずだよな? 早期撤退したのは何かしら次を考えてのことだと思いたいなぁ
それがどんな形であれ >>831
あれで沈みゆくなら大体沈んでね?
ってか沈んだんだけどね、ここも… 3,6ヶ月は一般的な撤退判断ラインだからなぁ……
正直見込みはないなと思うけどまた見る機会ができたら嬉しいねぇ エル姉さんパンパンしてるシーン開いたままにしておいてたけど、出かけてる間にWindowsの更新入って消えてしまった
>>610
雪女は孕ませシチュで良かったよな
>>713
シャンドラ内のシェリーちゃんてどんなのだっけ
最初のほうに出てたと思うけどもう外見の記憶がないぞ
どっかで立ち絵だけでも見たい >>830
もともとリキもガークリも掛け持ちしてるからなぁ
新しくは増やさないかな >>713
ついでに言うとフランクの見た目もそのままだな
あんま出てこなかったが武器屋のおじさんも裏庭の土地神様の竿役とそのヒロインらしいが、こんなポストアポカリプスな未来でいいのか? 俺のコハルちゃんも寝てる間か仕事行ってる間にさよならしちゃうんだ…
https://i.imgur.com/vLlOTop.png クルスタ原作すきだったから事前登録しとこ
シャンドラってのもリリースされてるのかやってみよう
遊び辛いなクルスタやろ
あれ久々にやったシャンドラ良くない?
進められるようになってきたな、みんなかわいいな
サ終
これが俺 ガークリもメインキャラが限られてる方式だけどシャンドラに比べるとキャラやシナリオの魅力がちょっとね
一時退避先としてはメイドのが個人的には合ってた 個人的に別ver持ちとなる人間の方が全然刺さらなくてなぁ…ガークリ
イマージュの方ばっかり刺さる あ、そういや実際に戦うキャラに寝室付きキャラ装備させる仕組み同じだな
あっちはガチャから出て来て、メインストーリーにも絡んで来るが ガルクリのメイン勢は奇抜と言うかパリコレ感が強くて性的な魅力あんま感じられないんだよな
がおうの無駄遣い あっちはがおうメインだったからやってるけど、重いしキャラの作りが雑に感じられてデイリー消化も億劫になってるわ
ホームに設定してるキャラが毎回同じセリフ言うのもだるい 第二世代設計図何枚持っていたか忘れたなあ、まあいいか 本スレで聞くと怒られそうだから試しにここで聞いてみる
ミナシゴノシゴトってあれ何で人気なんだ?
一応プレイしてるけどレベル80まで育てると90に凸するには課金するか超張り付きしないと無課金ではほぼ無理だし
仮に課金しても六道やら強いキャラが次々に追加されてインフレしていくからついていけないわ ガルクリはまだブラウザで動くからマシ判定出すわ
クルスタ天パラ超昂はキツい ガークリはキャラ付けが雑すぎてキャラゲーとして見ると不快に感じるかもな
例えるなら語尾にザウルスをつけるぐらいキャラ付けのための設定が多い
チーくまゲー全体に言えるけどそのへん下手すぎる ガークリは育成システムがエグいな
その点シャンドラはわかりやすくて良かった >>862
親愛度とかMDとか名称が違うだけでやってることは大差ないぞ
ベース→親愛度、スタイル→MD、イマージュ→ライドギアみたいなもんだし シャンドラ終わってたのか
チュートリアル中にバグってそれっきりだった思い出
無修正オフライン版だけ貰っていくぞ 育成はわかりやすいけど属性とバステとカスタムパーツは煩雑だった DMMのUnityゲームってアンインストール後もゴミが残ったと思うけど
↓のディレクトリ以外チェックする所ある?
C:\Users\ユーザー名\AppData\LocalLow >>863
ベースと親愛度は別にあるし、装備や必殺技も必要な素材が複数あるし
エロシーン見るためのプレゼントもイマージュ事に違うし、プレイ時間増やす為に面倒くさくしてるよ すぐに場所聞くバカや教えるバカがいるから
ここのスレ民糞嫌われるんだよな
自分で探して見つからないなら素直に諦めろよと
他人に期待するならなおさらこういうところで聞いたり教えたりするなよ 無修化したけどコイカツとかとは比べ物にならねぇなとか
俺はオフ化したけど出来ないなら運営に頼めば?とか
スレにわざわざそんなこと言いにくるヤツは煽りたいだけで最初から答えなんて返す気ないよ 無臭化とかオフライン化とかそもそもできるわけないよね 仮に出来たとしてもユーザーデータはローカル保存じゃないからな 外人さんが無臭オフライン版を配布してるゲームもあるにはある
でも情報出さないなら単なる煽りだよね オフライン化はともかく無臭化なら全裸隊長のテクスチャに無臭の隊長ぽい部分があるから不可能ではないかも モザ前提のゲームなんてクオリティうんこで外す意味ないし外すと逆にがっかりやで 海外版はモザ無しだから作りこんでるにきまってるやん 藻なしだから作り込んでるとか意味わからん
単に修正いれる前の画像使用してるだけで
最初から海外版出すつもりで作ってるわけじゃ無いんだし
絵師によっては普通に酷い 海外版は藻なしを商売として売っているんだからクオリティがあって当然だと思うが
絵師に差があるのは全部そうだろ エロラボで無修正デンズリやるとモザイクがいかにクリエイターを冒涜してるか分かる low、お花、アイギス辺りの時代は整形とか抹消あったねw
今は無臭ですらないせいもあって誰もやらんから
半年どころか1、2カ月くらいでサ終してたりとかも珍しくない サーバー通信前提のゲームのオフライン版とか、リソース全部ローカルに落とせてたとしても
ユーザーの基本情報やら、ストーリーは読むことができるかの判定をサーバーに問い合わせる作りになってるから、一般ユーザーの改造程度じゃ基本無理やで
画像や3Dモデルのぶっこ抜きとか、藻外しとかはできると思うけど、ぶっこ抜いてシナリオどおりの再生するのもまた厳しい ローカルサーバー構築してそっちで処理すればいい
いわゆるエミュ鯖やな これの藻なしなら前にちょっと見たな。コラじゃねえとは思うけど デンズリの無臭版あるのか
nutakuがfanzaをぶっ潰すくらい優良プラットフォームになればモザイクとおさらばできるのにな 海外はロリに厳しいからナァミルとセツはアウトだな
メイメイとコハルは多分大丈夫 ローカルサーバーなんてそれこそ公式からコード全部盗んでくるか、自分で全部実装するしかないじゃん
できなくはないけどほぼ無理だよ 振り返ってみると、リリース初期からサービス終了まで
お散歩ミルで敵を踏み潰すだけの簡単なゲームでしたね
https://i.imgur.com/fDCieXN.jpg そういやお○んぽミルを編成から外す事一度も無かったな サービスが続いてたら、ナァミルちゃんのエロ蹲踞も見れたんだろうか…
https://imgur.com/nsgGYQi.jpg ユンのぐるぐる目、なぜかセツの親愛だけにあったんだ
そしてお姉ちゃんのぐるぐる目だけはとうとう見つからなかった
https://i.imgur.com/60yKu4g.jpg ナァミルかわいいとは思っても正直エロい目で見てなかったんだけど初体験のけなげさはかなりぐっと来ました |
\ (´・ω・`) またミルの話してる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 隊長は、隊長らしく見せる為にエル姉なんかとも付き合ってさ
ロリコンじゃないかって、アキアカネの連中はみんな知ってんだぜ 敬愛する兄がロリ幽霊に道を踏み外していく様を見てどう感じてたのかな ナァミルは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ
サービス終了させたお前らに言えたことか! お姉ちゃんの中の人がサ終反応してた
もっとお姉ちゃんの声が聞きたかった… ・メインの戦闘機のカスタマイズが出来なさ過ぎた
・体形が同じようなキャラばかりで中間が無かった
・メインストーリーとイベントの格差が酷過ぎた
・課金する場所がない、課金したくなるほどの課金アイテムの魅力が無かった
・スキルが最初撃つと次のクールタイムが絶望的で戦略性の糞も無かった
よくある武器とか色々装備出来てランダムステータスにしておくだけでもかなり違ったと思うんだがなぁ >>889
おっぱい大きくなればセーフなんだ🤣👍
ロリ巨乳なんて現実に存在しないという理屈らしい >>923
お姉ちゃんの声優誰なの?
同人音声とか聞きたいわ >>926
車の人でググるといいよ
シャンドラのことはタイトル名言してるわけじゃないからタイミング的に多分ってだけだけどね お姉ちゃんとかユンとかジーナとか最初あんまり興味なかったけど
ストーリーとか読むと本当よかったよ
本当残念 >>927
見つかったわありがとう
ツイートにある同人音声のサンプル聞いたらお姉ちゃんっぽかった
しかし名義多すぎて探すの大変だなw 誰かが落ちてても楽勝とか抜かすシュールな光景はもう帰ってこないんだ しょうがないからガークリとデタリキやってみたけど
どっちも移住手当てがまだ届かないんぜ… 移住先を探す放浪の旅で抜錨ナビ少女に立ち寄ったら震えた ミルの事は気にしないで他のゲームに移住して・・隊長さん・・・ 逃げられると思うなよ、ミル
録画した動画で抜き倒してやるからな 抜猫は一ヶ月はそれなりに楽しいぞ
エロは終わってるし一ヶ月後には味のないガムになるけど 俺はナァミルを偲んで最低一年は新規エロソシャゲはやらないと決めてるんだ 鐘楼館に移住したけどカードの使い方がリズムゲーのそれなのとホームでゴミ屋敷の箱庭見せられるのがつらい
ゴミは住人意識の問題だろ… まぁサクサク片づけてしまえばいいのだ。
それなりにブーストアイテム配布されてるしね。 ブーストは使っちゃっていいのか、ありがとう
50過ぎたあたりから笑えない難易度になってきててな
電車とかで三並べパズルを淡々と処理するおっさんって実はすごかったんだなぁと痛感してる >>941
隊長くん「おまえの一生、もう終わってるじゃあんw」とか言う定番ギャグももうできなくなる・・・ 赤縁丸眼鏡付けるとメスガキ感薄れて、おばあちゃん感出るよね
https://imgur.com/Yb8HwDo.jpg おるか〜?おらんよな〜?カッカッカッ
みたいなの好きだったよ
もう聞けないとなると寂しいね ジャマー対策班だけはダメだよメイメイちゃん
最悪あの機械から出てこれなくなるから… 今だから聞くけど、このスレで1番話題に上がりにくかったの誰? >>927
ふむ、結構ベテランなのな
エルお姉ちゃんっぽい声も出せるけどロリっぽい声の役も多くて芸の幅広さを感じる セツの心の声聞くの忘れたけどエッチだった?それとも純愛系? 俺ら「立て、立つんだシャングリ」
シャングリ「燃えたよ… 真っ白に… 燃え尽きた…まっ白な灰に…」 色々改善されて快適になってきて
謎ランキングはそんなに悪くなかったのに
本当に勿体無い 売上の問題より支出の問題を解決できなかったのかもね
ミルの毎日のおやつを半分にすればよかったんだよ ミルが欲しがるけど健康のために泣く泣くおやつ制限してたけどもう最期だから好きなだけ食べな……ってやってたときが一番悲しかった もう1スレくらいはあってもいいんじゃないかな
ただ今立てて落ちないかだけ心配だけど一定レス保守すれば大丈夫なんだっけ? >>975
おつおつ
ウチのミルは好物以外もパンパンに詰め込んじゃったなぁ…
好物のみにしてやるべきだったかも あらそうなの?はやまった?もしあれなら上の奴は落として下さい >>975
スレ立て乙
次スレが終わるまでに何か少しでも動きがあるといいねぇ 誰が立てたのだろうが不備がないなら消費するのが原則 どの板でも勝手に立てたりスレタイとかテンプレ荒らししてないルール的に正しいスレ立てしてりゃ使うでしょ
そもそも他のスレなんてもの避難所くらいしかないから関係ないけど >>983
くそ乱立してるランキングスレで言ってきてよ 荒らしが立てたのも再利用するようならまた荒らしが立てるんだよな 無知なやつはいても荒らしはもうとっくに別ゲーに行ったっしょ カメラ動かすとガッタガタだしOSアプデ入りそうだしそろそろバイバイか…
https://i.imgur.com/XTFCeYU.png このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 18時間 20分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。