【FANZA】モンスター娘TD 413娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 412娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1703415286/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
銭湯マスだったら足を止めるのもやぶさかではない 1乙
バトルマスなんてずっとスキップに決まっておる いちおつ
すごろく周回めんどいけどボス編成いじらずそのままで行けるピックしてくれたのは非常に助かる 2連続でボスまでたどり着かなくて草
ほんと苦痛だわすごろく 同じモン娘使えないってのは、そんな感じのコンテンツの予定でもしてるんかね?
でもそれやるなら専用の編成いくつか増やして貰いたいな
いまでもカツカツだし
属性で6編成、迷宮縛りで5、あとはメインとサブと高難度用と検証用でないわ >>7
ボスまで行けなかったことないわ
やり方悪いとしか思えん 何ヶ月後かのお前らです
あの時すごろくで地道にゴールド稼いでくれてありがとうな ボスまで行けないのはイカサマつかってないとかだろ
頭モン娘か? マイナス3マスとか?マスで連続マイナス食らって危なかったことはあったな
サイコロ残り3でクリアとか
ないことはないんじゃないか 一回の戦闘よりも長いすごろくってどういうことやねん 少ない目引きまくってマイナス食らいまくればなるわ
イカサマなんて基本サイコロ+踏むとき用だしな >>15
よほど運が悪ければなるかもしれんけど
2連続はないでしょ いやだって最終直線の2マス戻るを延々引き続ける以外そんなこと絶対にならんし・・・
やはり頭モン娘か すごろく1回でおなかいっぱいなんだがあと20枚以上ある… ゴール手前で3連続で戻されてサイコロ失い続けたときは流石にキレちまったよ この人気投票、一人一日一票しか投票できないから順位の変わりようがないよな >>19
おめえは少し前のレスも読めねえのか二度と絡んでくんなゴミムシ なんでこれ1回クリアしたボスバトルスキップ出来るようにせんかったんや すごろくが苦行すぎて、報酬美味すぎるからやらないと行けないという気持ちキツイ ゴール手前で1引きまくるのいやだったら余ったイカサマ2を持っとけば最大1回ハマりで済むことは済む
途中でダイス2個に変換したほうが期待値は上だけど すごろくは「?」マスのサイコロマイナス率が高すぎるのが腹立つ
体感で5割くらいはサイコロ減らされてる >>27
苦行に思うってことは報酬と釣り合ってないと心のなかで思ってるのかもしれない
やらなくて良いんじゃない? ゴール手前で食らう人は最初に6使ってる人達かね?
自分は最後のは必ず飛ばすようにしてるから踏んだことないな 6持ってても最後踏まない保証にはならんし
3マスサイコロマイナスの可能性あるマスが連続してるからどうやっても手前から大きい数字引いて突っ込んじゃう可能性はあるわけだしあんま意味ない >>32
まあどこで飛ばすかの違いだし
最初の-3踏んだことは何回かあるけど
最後の方で-踏む方が嫌なので、自分は残しとくかな イカサマは少ない数字から使うと余裕が出る
大きめのイカサマ一個は最後用に残す
最初に6を使うと最後手間の+3マスをうまく取れないことあるからなあ 45163でド安定じゃね
64だとサイコロ3つとったあとのうんこ地帯飛ばせないし >>36
それ使うのか
後半どうするんだ
中盤前半のうんこ地帯なんかサイコロ−マスはないんだから普通にいけばいいと思うが
ラスト手前の3マス進むを踏めばサイコロ+2を踏んでそこで6をつかえばサイコロ+3
そこで4以上をつかうのが一番安全だわ >>37
分岐段は奇数偶数でルート分ければまずダメージ受けないし問題ないでしょ
サイコロマイナスじゃなくても足踏みしたら結局一緒だからあそこで手間取ったらマイナス1マス踏んだのとかわらんぞ 画像借りてきたけど、自分はこんな感じやね
サイコロ増減地帯までは、白◯の所に1〜3、5のイカサマ使えたらいって
増減地帯で調整して上から二段目の白◯はなるべく狙う形かな
https://i.imgur.com/3OMXFSN.jpg いやいや、最後のマイナス2コンボを運で行く選択肢はないわ
うんこ地帯といっても宝箱もあるし?で報酬も出るんだからイカサマしてまで避けるほどじゃない >>42
増えたりもするから、自分は気にしないな
確実な-よりはましよ ボーナスステージで4連続1があったから難しいの最後はイカサマ使うに限る >>44
6連続1出たことあるわ
壊れたのかと思った
ボーナスステージだからよかったけど 最後が一番沼るのやだから5だけ残して道中なんとかしてる 初手6、最後用に4か5を残して他をサイコロ+に行けるように使う
色々考えるの面倒だからコレでいってるわ 6→4の後5を残して他はアドリブでどうにかしてるけど大きく下振れたことはなかった 分岐は下ルート
?はそんなに恐れてないな 増えることもあるし
そもそも券大量にあるし1回ぐらい下振れてもそんなに気にする必要ないだろう あまりにも時間かかりすぎてミスったらさっさと終わってラッキーくらいに考えてるわ 自分の中で脳死できる方法を決めてとにかくチケットを使いきるほうが重要だと思う
下振れとか気にしない >>49
茶色の宝箱とゴールマス以外はほぼ当たりじゃない? ボーナスステージは茶箱とチェックポイントマスが大外れ
それ以外はとりあえず当たりだから下から右あたりが大分お祈りゾーン 上振れ、下振れは絶対に起きるものだし
下振れでもかなり貰えるから気にはせんかな
ボスまで行けないのは論外として ボスといやイベントは前半後半ボスとかいろいろ分けたんだろ
なんか一つしかクエストないやつもあったろ ゴールド10万くらいで終わった時はそのぶんミルクも多めに手に入ってるはずだし言うほど下振れでもないよね すごろくが苦痛じゃない自分は異端なのか
大量に余ったビンゴ券をすごろく券に交換したいくらいすごろく周回したいわ 赤箱踏んでそうならいいけど大結晶ザクザクで10万とかだとやっぱ悲しい気持ちにはなる 今20連でハガネとウキスサ以外は持ってるけど妖怪ガチャ回すべきか… 「手持ち無沙汰でやることないショタに可能な限り面倒くさいコンテンツを入れました」 >>62
自分も苦痛じゃないな
戦闘はだるいけどポン置き3倍速だし
もっとチケット欲しいぐらいだわ まあ一周で超絶EX1回ずつ行った以上のミルクとゴールドとあと大結晶いっぱいもらえるし手間より得のが多い >>64
個人的には持ってなくても困ることはないだろうから
無理して引かなくても良いんじゃないかな?
ハガネ居ると19階が少し楽できる感じ
ウキスサはウォリ縛りの階層で役に立つよ 俺も苦痛っていうほど苦しんじゃいないが、めんどくせーなーと思ってはいる 妖怪強いかと思ったけど
バフもりカツオラゴスのほうが強かった 頭ショタすぎて16階レア以下縛りがまじでキツイ
動画見るか 妖怪は妖怪が強いのではなくてココノハが強いんよ
妖怪パなら壊れ、ココノハ単体使用でもかなり強いからねえ
組み合わせの幅が広がったと言う点で見ると一番の壊れかもしれん はぁオキューちゃんに和服着せたいけど勝ち目ないからアイレン推すか イヅツは配置数的に出せずじまいで終わることが多いので最近は抜いとるな
妖怪楽器2枚だけで十分 >>76
水着に振り袖は完全にメインヒロインやでw マウーロの新コス、無理そうですかね…
アイレンココノハはともかく他は譲ってよ チェックマス踏んだ時なんかくれ
いくら踏む確率2倍あるからって踏みすぎだろあのハズレマス L全部出たけどイヅツが完凸してねえ
次の妖怪追加まで我慢するべきか… >>73
イヅツが出撃人数含まれなかったら最高だったな… 妖怪縛りでフグロMAXクリアしたけど爆発の度にヤソメ移動させて手裏剣投げつけるの楽しすぎ
http://imgur.com/pDkgfBY.jpg 俺が三人分になる自体は強いんだけどマジでそれしかしないから別の妖怪で殴ったほうがいいかなってなるんだよな 1位から3位までしかコス実装とか言ってないはずでは
あくまで人気投票なんで
今更だが城の投票で問題起きたからの対策っぽいよなあ ウシオ欲しいなあ
けど正月もなんか来るだろうしガマンガマン >>72
大量の狼をいかに早く倒すかだから獣神育ててないと厳しいかもしれない 個人的に16より6のR縛りのがずっときつかったなあ キャラパックよりスキルパックは復刻頻度高いしキャラ優先…と言いたいけど正月もキャラパック無いとは限らないしなぁ イヅツorなんらかの妖怪で理想的な配置の場合720の攻撃バフor妖怪1人分の戦力を選ぶことになるんよね
まぁ、置く妖怪次第かなー まずミルク不足でR以下を育てられなかったからな
ブロック&Wヒーラーしながら犬で攻撃下げてを繰り返してた ゴール前で5連続1引いて初めてゴールできなかった
ここまでくると笑えてくる すごろく一回でミルク40個以上、ゴールド10万以上貰えてめっちゃ美味しいわ
強いて言えば中素材も難しいに入ってれば良かった めちゃめんどくさいけど
それを堪えて周回するかってなる程度には美味しかった >>97
最後用のいかさま残しとかないの無能すぎるだろ 妖怪パというよりは前から使ってた普段使いのパーティーにイヅツとココノハだけぶちこんだ感じでやってるけどこれでも雑に戦力の上がり幅がすごくてびっくりする R以下縛りはCの反木綿のシロタエが輝いてたな、今ならすごろくサブスキルと攻撃強化+コスト減少と潜在でコスト4だし
回避型って特性上原種ケルベロスもよほど運が悪くなければ案外普通に抱えられるのよね
安定を取るなら回避サブスキルつければもっと良いのかもしれんけど アルギュロ ニグリュ ココノハ イヅツ
これでもう4枠
壁と回復入れたらあと1枠しかない イヅツ、見た目的にも性能的にも欲しいけどまだ出ない
課金せずに出したいなぁ アルギュロいらんだろ
杖も1でいいからイヅツもいらん すごろくボーナスステージで久々に高橋名人起動したわ イヅツは管狐付与トークンが妖怪の数に含まれるのが偉すぎるんだ、まぁサポ2は確かに編成重く感じるけど出す価値はあると思ってる 19階の石版ミッションなんとかクリアできた 大太刀おりゃんから夏ペリリを移動させまくってなんとか雑魚倒しきった トークン自体にもバフあるしな
うーんリュプチェ首にするかあ キツネいつの間にか死んでてバフ活かせてない気がする 妖怪カウント稼ぐだけで死なない位置に置いとけばよくね
枝二人の範囲に全員入れるの厳しいのもあって本人の範囲すら割とマップ選ぶし >>115
でもそうするとバフ量も下がっちまうんだ
まぁ、バランスのいいキャラだよ 全員ゴール前に置いてミラドラビームすればいいじゃん トークンは攻撃受けるキャラに付けるとメインのダメージを折半で受けるから白狐トークンは特にHP低いのですぐに溶ける
長生きさせるなら攻撃の届かない画面端に配置した楽器2人に抱えさせるのが最適 運ニグリュで加算効果1.5倍に出来ること忘れてないよな? 死んだらココノハバフの160〜200分*2が飛ぶからチアニグリュ下でも話は同じどころかなおさら後方置くわ まあ好きなとこ置けばええよ
ダメ食らうところはダメってだけのはなし 水パならリュプチェがボスキラーなスキル持ちで編成バフあるし
マリドゥーラも編成バフ持ちの楽器だしで
妖怪出張するくらいなら水染めパでええやってなる気がする 染めが強い時代はもう終わり
雑にバフって遠距離からビームとリッチ削りする時代になる でも水パって突出したアタッカー居ないから
(ユラは好き嫌いあるから)
大連闘後半とかでは厳しいかな
まあ少し難しい難易度ぐらいなら全然問題ないんだけど 与ダメアップの特性持ってる奴は弓でも何でも妖怪パに入れるとえぐいね 育成素材牧場(仮)が、蓋を開けたら毎日3枚配布ですごろくやれって内容だったらどうする? よーし迷宮オールクリアできた
ココノハのために育てた低レア大活躍したわ
ボス流しながら数多い敵の処理が必要な15階が一番苦労したかな 生放送の集計でも度々上位上がってたけどルルゥってマジでこんな人気あんの?
ここで話題出た事ほぼないけどそんなにこのスレのニンゲンと世間と感覚ズレてるんか? カーバンクルとか普通に可愛いしな
でもアイレンに破廉恥な衣裳着させたい まずスレに入り浸ってる人間がゲームのプレイヤーの何%占めてると思っているんだ ダルシーといいルルゥといい俺の好きなキャラが疑問視されて悲しい
エロい子は一時抜くにはいいけどずっと見ていたいって気にはならんのよね
衣装含めて可愛い系の子が見てて癒されるから好きよ スレの人口関係あるか?
例えばモン娘の全ユーザー数が100億人だとしてルルゥ好きがそのうち10億人で10%だとして
スレの人口が1億人だとしても誤差はあれど1千万人の10%がルルゥ好きなのは変わらなくないか?
実はこのスレにいる事によって無意識な同調圧力かサブリミナル的なのでルルゥ好きの性癖が別のキャラに捻じ曲げられてるんか? ルルゥは事前からビジュアル人気高い大御所のイメージ はみ乳娘ピックアップの中でニャルタンだけ審議必要じゃない?
あれはみ出てる? 投票者の顔写真付きでどのモン娘に入れたか公開してくれないと
ほんとにルルゥ好きがこんなに多いのか信じられないわ 俺はルルゥちゃん大好きだぞほんとに
ルルゥちゃんばかにするのは許さんぞ 俺もルルゥちゃん好きだけどナルケパフネちゃんに投票してますwww >>190
票数の残りの90%を100を越えるモン娘で分けあってるねんで
ルルゥ好き以外が10%を切る程の少数派だっただけじゃろ アイレンがここまで伸びるのを予想出来た人も少ないんじゃないかな
多分それと同じ理論 そいやはみ乳って正直聞いたことないな
はみちんなら小学生の頃聞いた覚えはあるんだが
おぼっちゃまくんとかで ああいうガチャはわりと適当だから
気にしたらいかん そうだぞ
ミニスカガチャでスカートじゃないマズルちゃんいたからな fanza版では輪チラしてるプリムヴィルさんを差し置いて… カレーライスの女は知恵先生で
カレーライスの男は淳平のイメージ >>163
ヒトウバンは中国だしなあ
でもココノハいるから、理由付けたら何でも輸入できるか ワエマワにラッキーヒールつけると面白いぐらい回復するなヒーラーか? すごろく
ボーナスステージにサイコロ25個持ち込んで二周すら出来ないとか草
しかし ?マスのサイコロマイナス率は異常すぎないか
後、イカサマサイコロ使用する時
ボタン4回要求のボタン以外クリックするとやり直し仕様はなんとかしてくれ >>170
?は半々って感じだなあ
まあそんなもんじゃねって感じ ラモスおらんから参加できないプレミアムダンジョンあるのよね ビンゴのためにはイベント以外も回さないとダメなのか
イベント交換まだ残ってるんだけどなあ なんだよお前らがココノハの寝室ケバすぎとか言うから身構えたけど普通にええやん
拙者レオタードずらし挿入大好き侍 すごろく難しい64153あとは流れでって周回してるけどもっと良いチャートあるんか? 頭おかしいルルゥアンチが調子に乗るのムカつくからルルゥ1位になって欲しかったけどこのままアイレン1位になりそう
ルルゥアンチほど頭おかしくはないからアイレンアンチにはならんけど あなたが見てるのはかわいいモンスター娘ですか顔も名前も知らないどこぞのアンチですか? ?はたぶん+と-同じ確率だろうから気にしないことにした >>179
良いかどうかは知らんけど、序盤は1〜3使って移動マス踏めるなら踏んで
ラストは4〜6使ってすっ飛ばしてる
ブレは大きい エロければチンポでもマンコでも何でもいいな
ヴァリナ以上の奴たのむ >>186
ニコニコってここまで寂れたんか…
オワオワやね ステージ攻略よりすごろく攻略談義が活発なの面白いなw 前半からずっとすごろく券貯めててそろそろやるかーって思ったけどこれ戦闘せなあかんのか😨
ダルすぎてダルシムになるわ!ヨガヨガヨガヨガ💀 >>191
全部貯めてたならほんとしんどいと思う
難しいはコース自体も伸びてるしなぁ すごろくは最初6→3→1で分岐ルートで2と4使ってゴール前で5使うかんじでやってる 来週あたりにすごろく改善してくれると思ってやってないよ 実際クリアして残り21とか見た瞬間クラっと来たわね
イカサマダイス1づつしかないから結局振ってみての出たとこ勝負になるし
オートとかボススキップとかないのが本当 左上のサイコロ取ったら6→4か5で片付けるのはチキンかね? 生放送のルルゥがホーム設定1位だかのトークの時にスタッフも根強い人気があるって明言してたくらいだし初期から安定して人気あるんじゃね?まぁそれでも2位はちょっと意外だったけどね、10位以内には入ってるだろうとは思ってたけどそこまで人気だとは ヴェ様は雑魚だと言ってたコボルト娘に負けたので
責任とって白昼の全裸土下座しなきゃ示しつかんぞ
まあ裸見るならほかの娘の方がいいけど こんだけ濃いメンツの中でもかなりの薄味よねルルゥ(過激派)
下振れやべぇ…
https://i.imgur.com/iGQSuYu.jpg 消化したすごろく券が補充されてるのマジ嬉しくねえ
報酬激ウマなのにもういらねえよって思っちゃうの相当クソコンテンツってことやぞ >>207
常にゴールド、ミルク不足の自分はもっと欲しいと思ってる
素材余ってるんじゃない? 周回のダルさ>素材欲しい気持ち になっちゃうぐらいの作りってことでしょ >204
4周出来てる時点で下とか言えたギリじゃないと想うの >>209
4か5期かな
6期は猫成分完全に消えてる 猫娘はハギブンコニャルタンガウミィといっぱいいるしっ! >>209
6以外勝たん。
てか5期までネコ部分が全然猫の可愛さが表現できてないんよ。 相当うまいけどめんどくさい
ボーナスステージでのオートサイコロ欲しくなる気持ちわかるわ
https://i.imgur.com/SKJwlRX.jpg >>23
無料複数垢がどの程度やってるかなとこはあるけど概ねガチの人気なんじゃないかな 投票だと猫軍は主神のヴィヴィヴァーチェ様が不在なのが痛かったな >>209
∧_∧ ┌────────────
◯( ´∀` )◯ < 僕は、天童夢子ちゃん!
\ / └────────────
_/ __ \_
(_/ \_)
lll >>216
すまんどこが猫なんや?
6はただの猫のコスプレした美少女やん 運営が今回の妖怪イベに手応え感じてるならゲゲゲの鬼太郎コラボもワンチャンあり? 双六チケット使い尽くしたわ
さて妖怪はサポートたちとウスコウキスサヤソメにシロタエシリコチカイオと育てたがあと何やろかな ワタクシもこの娘をネコ娘と言うのは承諾できかねますね
おちんちんがイライラします >>222
コスプレですらなくないか?
ただのちょっとつり目の美少女やん >>227
すまん猫娘のコスプレって言ったほうが良かったね🥺 >>227
猫のコスプレではないがネコのコスプレだろ 妖怪なんだから時代に合わせて姿形変わるのは当然なのでは?
猫娘が可愛くなったりするのはOKだと思うわ ほら、この猫の威嚇と見比べてもよく猫らしさを表現できてるやろ?
https://i.imgur.com/qRBxoVk.jpg >>233
猫は威嚇しても
シャーってしたwwwって
喜ばれるから不憫 https://i.imgur.com/RzgKR9p.jpg
妖怪人間ベムのベラだって最新作では美少女やぞ
時代に合わせて変えていかないとね やみにかくれて生きるなんて歌うのは多様性の今許されないんだ >>238
やみに隠れて生きる権利を認めないのは
多様性の時代に沿ってないっスね >>236
こんなのベラじゃねぇw
ベムやベロも改変されまくってそうで検索するの怖いわ >>240
一つの例を挙げただけで全体がそうであると結論付けるのは詭弁の云々かんぬん 猫はコケたりジャンプ失敗したら
「俺は最初からこうする気だけど?」
ってそのまま寝転がったりして誤魔化すのアホ可愛い 多様性の時代
節足娘や触手娘の可能性を来年も更に追求していってほしい 股間丸出しの服着てるケモ娘ってめっちゃえっちだよね
特に気にしている様子が無いのが刺さる フェリシアとかリンプーとか下半身丸出しだったからな
当時は特に気にしなかったけど今考えるとめっちゃエロいわ https://i.imgur.com/YD7l8Xs.png
下手くそショタおじさんフグロを討伐す
20回ぐらいやり直したぞ! 無駄に刺激しちゃうとすぐ強攻撃始まっちゃうんだよね
最初ちゃんと仕様理解してなくて速攻で激怒爆発食らってた 5000ゴールドでミルク1換算と計算すればミルク50個で25万だからね美味しいよね 鬼太郎のリメイクでたしか猫娘が誰おま絵になってたなぁ。他はわりかし元絵に近かったのにw
てのはさておき触手娘といえばもうちょいネルをですね…現状ロッティ専用になっちゃってるし はみ乳してないやつがいるのはどういうことだ
オーナー呼べ >>236
最近サザエさん見てないけど、ワカメはまだパンチラしてるのか
そもそもワケメ酒で有名なワカメにするとかセクハラ極まった名前なのに
やはり絵柄で許されてるのか >>249
正直全裸よりもえっちに感じるから好き
まぁ寝室は全裸でもいいんだけど ペントやバウまでいくとあれだから丁度いい塩梅のケモをだな 聖なる鐘を鳴らすッス!聖なる鐘を鳴らすッス!聖なる鐘を鳴らすッス! ジャンプラでショタの〇ナニーがねっとり描かれててちょっと笑っちゃった ケモにニーソ履かせてるイラストあるけど生足とどっちが良い? ペントが貧乳だったら
俺の好みに完璧にマッチしていたのに
ペント(貧)が出たらじゃぶじゃぶ課金する >>261
ショタのオナニー載ってる作品名詳しく頼む ■臨時メンテナンス時間
2023年12月28日(木)10時30分 〜 13時30分
※通常時のメンテナンス終了時刻と異なっております。
◆更新内容
・新規キャンペーンの開始
・不具合の修正 >>268-269
さんきゅー
流石にティソティソ直接描かれてはいないのか無念 >>269
エク堕とはショタをひどい目に遭わせるという原作者の確固たる意志を感じて好き 臨時メンテするほどの不具合あった?って思うけどキャンペーンの更新の方がメインか 新規キャンペーンってまた5000円の女売りつけてくるのかな
今度は正月キャラかね 有償ステップ回すつもりで課金するならキャラ5000円はめちゃくちゃお得に感じる 妖怪ガチャですら5000円枠いたからなぁしかも大して強くないの。正月はもう確実にいるだろ プラチナさんみたいに恒常落ちしなければ買うけどまたプラチナるなら買わんかな
どうせ性能しょうもないし 9000円分ステップガチャ回しても目当て出なかったりするし
イグニみたいな強キャラだったら買ってしまう ウシオは本パック以外でも入手できるようになる可能性があります
とは言ってるけど、要は再販パックとかそういうのを見越した定型文だろうよ
通常ガチャ入りとか夢を見るな よっしフグロやっつけたしすごろく難は1回クリアした
大迷宮は正月休みにでも潰していくかな はーあ
ウェディングマウロ欲しいなぁ
ツガイになりたいよぉ プラチナはあまりにも評判が悪くて再販したところで売れなさそうだから恒常堕ちしたとかありそう プラチナはそもそも最初から先行販売って体で売ってただろ プラチナは最初からガチャに入れるって書いてたような気がする 誰の晴れ着がくるかねえ
辰年だからドラゴン組か
ブルードラゴンとかブロンズドラゴンとか新キャラくるのか 新年ゴールドドラゴンと新年ブラックドラゴンで手を打つ オーバードーピングは夢があるようなそうでもないような 縛り迷宮終わっちゃった
レッドドラゴンとフグロMAXがやってることほぼ一緒だったけど楽しかった レッドドラゴンはデカイだけあって複数で殴れるのね
ひたすらお尻をダルシーでつついてたらおいたわしい事になってた フグロmax無理じゃね
拳駆使しないと開幕の雑魚ラッシュにすら押し負ける フグロの雑魚は水ディフニラ、リッチ、ビームなら倒せるで まじでリッチの割合ダメやばいよな
それに即死持ちって スゴロクはイカサマがんがん使ってボーナスステージはオートクリッカーに任せるのが最高率 ボス戦の配置を終えたらオートクリッカー発動で良いのでかなり放置できる
おすすめ フグロは中央やや上辺りに運ギュロ置いたら大体なんとかなる フグロMAXは背後から隠密ニンジャのバックアタックで仕留めよう
http://imgur.com/n0oqmkk.gif モン娘の隠密ってアイギスみたいに範囲攻撃回避できたりするんだっけ? >>317
赤丸範囲攻撃やミニフグロの爆発には巻き込まれるので直前に回避するのよ
http://imgur.com/Qtbt5F9.gif スゴロクは戦闘全回避でも1周4〜5分かかるな
前半からチケット貯めてる人は最終的に30周ぐらいするだろうから2時間ほどスゴロクやらなあかん
引退ほのめかす人が出るのも納得かも それで引退するくらいならすごろくスルーでいいんでは… この間はダメだったけどなんかいけたわ
i.imgur.com/BlWmd3h.png スゴロクの報酬がゲームを続けるなら無視できない程の大盤振る舞いだから、やるor引退の選択肢になるのは理解できるかな
俺はやる側だけど プラチナはマッスルチャレンジャーでようやく完成した気がする
マッスルチャレンジャー+逆境でEX2スキル時にブロックした全敵に2000〜3500(最大強化時)ダメージ
攻撃速度も倍ぐらいに上がるから雑魚処理特化しててラッシュに強くなった やさしい、普通を1回だけやって残り全部難しいにつぎ込んで
今日時点でゴールド350万以上とミルク大550以上は増えてるな
これ無視決め込めるなら、ログインしかしてない勢な気もする ハガネは使いこなせれば鬼強いけど上級者向けなのよね
下級戦士は素直にヤソメとツネを使った方が良い >>320
上手いやん
始めから最後まで固定配置で死に戻りで殴り殺すしか考えがなかった ツネ変身まで長すぐる
やっぱり対象+1のシクルやね ハガネはスキルで耐久上がらないから
ハガネが死なない程度に抱えられて殴らせてくれる雑魚を確保できないと
剣気解放が撃てないのがね・・・ スゴロク美味いのは良いけど、んじゃスゴロク終わってから始める人は大変だなって感じにもなる スゴロクで稼いだウン百万円が妖怪パ揃えただけで消えた…
いつまでもあると思うなミルクと金 安全圏から手裏剣投げるだけで十分なダメージがでる妖怪パが出来た今ハガネの必要性を考えよう ココノハ、蜘蛛、座敷童子、小狐揃えとけば安心だぞ
さあ引け >>334
ただし他の味方が倒してはいけないものとする
↑がキツい なる
あと楽器も揃えてた方がいいね
手持ちによってイヅツ抜きたくなる場合あるだろうし >>338
ハガネのサブスキルをHP強化Wとマジックボディにすると最前線でも耐えれるのでおすすめ
興味あるならログ共有か動画上げるけど がんばってすごろくやってまたチケット増えてるの草😭 >>343
持ってないけどアイギスでも同じような最高レアおったな
最終的に誰が倒してもとかになった気がする すごろく最低記録、振った回数6回ミルク4個で終了した
まさか最初のサイコロ-3と-1に止まった後?で2連続-3になるとは思わなかった 最初にイカサマ賽子使う派だけど人によりそうだな
最後に残したくもあるし めんどくさくてイカサマを使わないと唐突にイカサマを仕込んで来るよね 要素だけ見れば悪くないのにいまいち微妙だった妖怪軍団が
ココノハの存在でガッチリ噛み合ったのは上手く調整したと思うわ
高速高火力の忍者達が隠密しながらクリ出しまくるのは使ってて気持ちいい ライフブロック使ったらマッスルリベンジャーでも疑似回復出来るけど大太刀で悪用できねぇかな? 臨時メンテするならついでにすごろくに3倍消費モードとかつけてくれよな しっかしまぁこれまでのコツコツデイリーが何だったんだ?って感じには金とミルクが溜まっていく
良い事だけど終了後がね フグロトゥムは運ギュロとミラドラで雑魚掃除してマウロで仕留めた
ブラックドラゴン最強 すごろくのイカサマは初動安定パターン化させるか分岐のダイス増加マス連踏みに使うかのどっちかかなって感じ もう辞めるわ
モン娘嫌いとかじゃなくてコスパに合わないと感じてきた
やっぱガチャゲーは運ないとだめね >>360
課金しない、双六しない
この2つのルール守れば財布も軽いよ 地下19のガーディアンしばり星1だがクリアできた
イフィジャールエテジアサウラアスタは偉い
ハガネはもうちょい活躍してほしかった脆すぎる生命力吸収つけても雑魚にすら倒される >>354
そこまで敵が大挙して押し寄せてきて、なおかつHP爆盛り対処する状況ってのがなぁ >>364
うちのハガネは雑魚に無双してたけどなあ
何が違うんだろ? ガチャゲは普段は適度に触っておいて半年に1回くらいにここだってタイミングが来るからその時だけ課金するって遊び方をしているとコスパはかなり良いと思うぞ
辛抱できない人や周りの意見に振り回されやすい人やこうしなければならないって考えになりがちな人がやるとしんどいだろうね 無微課金はゲームチェンジャーだけ引いときゃいいんだよ
過去含めて言うと毒リンココノハ
そういうの見逃さなけりゃ大きく乗り遅れる事もないだろう 中途半端に課金するのが一番辛いかもな
毎月2〜3万入れてちょくちょく石買うかして、ある程度の石を確保するのがいいかな
ステップガチャも出やすくなるってわけじゃなくて
天井低くなるってだけだからな まあモン娘の場合はイベクリア時に出てくる石パックを普段から買いだめておいてここぞという時にぶっぱが一番効率がいいわな いつかはすり抜けるかもしれない、何時という保証は一切ないがな
だから私はルルゥもオキューもまだいない もしかしてフグロ下手に壁何枚も立てるよりヤソメでチクチクしてわざと爆発させてる方が足止めしやすかったりする? フグロはダメージ与えた回数で膨れていくので、短時間で多く殴るとそれだけ爆発が早まる
ヤソメでヒット&アウェイするならフグロ抱える必要自体ないんじゃね? リッチ入れてたせいかこっちによって来たら死んでたな スタチャ+ラピチャのリッチ適当に何度か出し入れしてたらいつのまにかフグロ消えてて草
マジでボスぶっ壊しやなこの子… ロリコンだけどルルゥはちんちんに響かないな
アニシラの方が好き フグロMAXのヤソメGIF上げたせいでスマンけど言う程隠密上手くいかないステージなのでアタッカーヤソメだけでクリアは正直キツいと思う
ヤソメ隠密クリアログ共有で上げたので気になる人はフォローして見終わったらフォロー外してください
プレイヤーID:JB475HT8 汚い忍者ヤソメさん最前線隠密でいい気になってると
小玉の自爆でいつの間にか死んでて蜘蛛足生える まぁコスパ悪いは全てのソシャゲに言えるからしゃあない フルプライスのコンシューマソフトが買える金額でもガチャに掛れば十数秒で溶けるからな。
人生自体ナンセンスなのかもしれーよ。 そもそも娯楽の趣味にコスパなんて考えること自体がおかしいのよ
娯楽を捨てて自分磨きを趣味にするのが一番コスパが良いよ すごろく券消化がきつすぎるから脳死で安定して回れるチャート教えて そんなもんねぇよ
戦闘スルーして4000G捨てるしか時短はない 欲を捨てろ
一切イカサマを使わず脳死でサイコロ連打
これで一瞬で消化出来る 簡単か普通ならチャート組めたような
上振れしても難しいほどは稼げないみたいだが 上のほうで四五分かかるとか出てたけど倍速抜きでもなければそんなにかからなくね
掛けた手間の分だけ報酬手に入る作りだし
やらないのはただの報酬放棄だわな 難しいはイカサマ賽子足りないから運要素絡むし脳死はない
初手6→2手目4で賽子3個回収あとは流れでとかならwikiには載ってる めんどくささと報酬天秤にかけた結果
難しいをひたすらサイコロ連打、道中の戦闘は無視に落ち着いた ココノハの寝室1が性癖に刺さりすぎたのでもっとこういうキャラ追加してください
https://i.imgur.com/DByNa95.jpg どれが妖怪かさっぱりわからんけどとりあいず妖狐と鬼はとったんだけど土蜘蛛もとったほうがええんか?
人権か? 隠密状態を作りやすくココノハとシナジーある火力キャラということで引けるなら引きたいけど、居なくても人権がないって程ではない気はする。
自分は天井交換したけど入手して良かったとは思ってる。 ブクロMAX妖怪勢いなかったらヤバかったわ
だんだん雑魚が強くなってきて強い雑魚の物量で難易度上げてるだけ感が ブクロはいつメンで終わったけど近接キャラで遊んでると辛いんだろうなと思う
遠距離潰す技持ってないボスは的でしか無いんだ 1日か2日くらいログイン出来なくても差が出ないように
最終盤のログボがしょぼかったり途中で終わるってのはよくある それなのに半日ログインしなかったら差がつく、
超絶チケやら月替わりログボを実装しているからちぐはぐなんだよな
過去からの流れを何も考えずにやってるだけなんだろうけど もうすぐ600日のログインだよな?ビビ様とエッチできますかね運営さん うーっしすごろくとりあえず半分の12回おわりー
……疲労感がヤバい
最初ボーナス何周もいけたのに
後半ダイス21持ち込みで二周行けるかどうかが5連続とか明らかに偏りが酷いわね
とりあえず最初に振った時5が出まくったのはいきなりやる気を削ぐからヤメロー >>410
ログインボーナスだから、終わると無い
だれかチケットくれ 牛車娘のログボ終わったからそりゃね
俺は昨日で全部使い切ったし安心
後は31日までの人気投票忘れないようにな
31日は朝5時出勤だから投票忘れそうで怖い 投票はココノハ延びてるんよなあ
日曜辺りで逆転なる感じよな すごろく拳貯めときゃよかった
知らんで簡単とか普通で消化してしまってた 今日の分双六チケ貰え出ないんだが
もう貰えないのか? ____
/ u \
/ \ /\ 体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・・
/ し (>) (<)\
| ∪ (__人__) J |
\ u `⌒´ /
ノ \
/´ ヽ
| l
____
/ \
/ rデミ \ すごろくという快楽を
/ `ー′ /でン \
| 、 .ゝ |
\ ヾニァ' /
ノ \
/´ ヽ
| l もらえないと言えば通常のビンゴ券が全然ドロップしないんですが……
埋まるのかこれ >>419
妖怪じゃない方は素材で拾える
ゴールド回っとくといいよ すごろく終わったら終わったでなんか寂しくなるな
二度とやりたくないけど 妖怪ビンゴは被り20時点で残り4マスだったのに素材ビンゴは被り21でまだ半分以上残ってる
7周で1枚しか落ちないしログボ合わせて1箇所しか開かないし全然終わる気がしない ビンゴ自体は良いんだけどボスバトルを初回以外戦わない選択できるようにするのとボーナスのオートをくれ
あと最初から難しい出来ないのはただの嫌がらせなのでやめて スゴロク券、溜め込みすぎて面倒臭さが先に出てしまう 俺は難しいまで全部貯めてて二時間半くらいかけて終わらせたぞ まだ全然手つけれてない
週末も時間取りにくいしなんでよりにもよってこんな忙しい時期に… 妖怪ビンゴは今年で終わるけど
オラムスビンゴは1月9日まであるから
さっさと寝室見たいって人じゃなきゃ妖怪終わってから集めるもんだぞ 俺、今日の仕事が終わったら一日休んでから一気に消化するんだ…… イベントに義務を感じたら終わりなんだよな
当たり前の話だけど、自分なりに楽しめなきゃ続かない 自分はすごろくうまーって言いながら難しい来てから毎日2、3回クリアしてるわ せめて戦闘編成固定化させて欲しい…複数パターンから選ぶ形式なら今の仕様でいけるはず 別に特別なもの貰えるわけじゃないんだから
難しいを一回やって、あとは好きにしたら良いじゃない
義務もなにもないのに 俺も最初はそう思ってたけどいざやるとゴールドミルクが超絶うめえええってなるからやるしかなかった
おかげで大分育成が進んだし終わってみれば神イベントだったな 新規大助かりイベントは今後もあるといいけど不便な部分は無くしてけ
アホじゃないんだからYO 妖怪勢育成でミルクお金かなり減ったから補充先があるのは助かる スゴロクは戦闘はいらんよなあ
付いてる意味もわからん 641532の順で有るサイコロ使わせてあとはゴールまで振らせるだけ
運関係ない すごろく馬鹿うまいけど馬鹿めんどくさい
せめてオートが欲しい >>440
そこまで行ったらサイコロを振るボタン連打だから関係ないのではー
…ここまで言ったものの、編成が固定だから肝心の部分が運要素無いやん 編成提示はされてもそこから再編成出来るから、
マクロなら編成までやらせればいいだけで最初から運要素にならんよそこは >>444
ゴールするのが目的じゃなくてサイコロと券使い切るまで回すのがマクロ使う場合の目的なのに何言ってんのこのマヌケ 大迷宮の石板が取得できないことに不満を覚え放置していたが
とりあえず深掘りするのは傍に置いとけってのができない、勉強できない子ムーブが全然治ってないことに気が付きましたよ
クリアできるもんだけ雑に進めるってのは、何故こうも高ストレスなのか… そのマクロ使ってサイコロと券使い切る場合の目的とやらはどこから飛んで来たんだ? ショタのくせにあまり強い言葉を遣うなよ
弱く見えるぞ すごろくの駒になるSDキャラって最後にマイページで表示した子? 自分に出来ない・やるつもりないものを目の前に提示され続けるってのは
スルー出来ない人にはストレス要因だろうさ
スルーすればいいだけなのに未読マークついてるの気になってイラつくとかもその一部 すごろくもうやりたくないわーって言いながら律儀に毎日回してた人今悲しんでそう 回復薬使ってたゴールドEXと間違えてミルクEXにスタミナ全部つぎ込んじまった‥
引退はしない ガーディアン縛りきつすぎんだろ1時間くらいかかったわ
回復無しでデュラハンや牛やめろ 悔しいからウシオちゃん買おうかな
趣味枠なのかウシオ 地下20ドラゴン倒しきれない
どうやってドラゴン止めるればいいんだ?
イフィもサウラも死んでしまう すごろくは恒常で拾える物だけだからワクワク感がないのがな
デタリキみたいにパンツ拾ったり石でたりパンツ飛んできたり凸材拾えたりしてほしいな 遠距離キャラが敵を焼き尽くすからACTゲージが貯まらない
仮に貯まっても使い時がイマイチ分かんねぇ
脳死で使って強いキャラではなさそうね たまたますごろくソーヴェグラーになったけどSDめちゃくちゃかっこええ
ちんぽもでけえし嫁にするには最高だな ドラゴンは味方が火の輪っかに巻き込まれない位置で抱えさせればそう難しくはなかろ? すごろく券何枚配られたんだ?
ミルクが800個くらい増えたわ ずっとずっと双六していたかった
でもCC4が追加されたらこのゴールドもミルクも一瞬で溶けるんだろうな >>465
まじか
巻き込まれない位置においても受け役が倒れてしまう あと50回くらいはすごろくしたかった
Cの末端まで育成したいし >>469
報酬美味しいから
上振れ2回で一週間分のゴールドとミルク50個以上だからな
これだけ美味しいイベントはなかった サイコロの目に一喜一憂した
マイナスマスを飛び越えた時は射精する思いだった
───来年も同じことしてたかった。 >>469
コラボしたいゲームで要塞少女と書いてすまない…すまない… >>458
一応☆1でいいわけだからデュラハンは完全スルーでゴールさせて
雑魚以外はその後ろにいるメデューサ1体と一番最後に出てくる牛1体だけ倒すとかでもクリアできたはず すごろくまわってたらメンテになっちゃった
これは無効になるかな >>470
あれ魔法か物理か分からんけどとにかく痛いから硬い盾じゃないと耐えれない。
自分の環境だとココノハで回復盛ったウスコと毒リンの2枚体制で盾リプチェじゃ耐えれず、ディフニラでも後半の火力上がった時には切り耐えれず火力で何とか倒しきった感じ。
受けを考えるよりこっち来る前に遠距離火力でどうにかした方が多分楽? すごろく娘出せ
スキルですごろくの出目で攻撃倍率変えろ >>470
ドラゴンはテルル達のデバフかけまくれば余裕で受けれる様になりますよ ドラゴンの輪っかブレスは魔法攻撃なので受けキャラにマジックボディを付けるのおすすめする なんでボスがリーサルインフェルノ使ってくるんだって思ったけど
レッドドラゴンだからむしろ使ってきて当然だった フグロの爆発は風神使えば何人かは爆発予告見てから回避出来るくらいには移動スピード上がる >>481
ありがとう
高火力で押し切るか
>>484
トルスとケィナ出し入れしてデバフかけても厳しかったんだよね攻撃受けるの 常識の話をされると「すごろくをするのは年末じゃなくて正月だろ」で返されるからやめておくんだ すごろく面倒だから出来ればもうやりたくない
同量のお金と牛乳をプレゼントボックスに入れてくれれば良いよ >>485
あれ魔法なんか
あの輪っかにやられてたから試してみよ >>493
面倒な分多いんだろうから
そんなんだとよくて5万Gとミルク10ぐらいかね あの赤い輪っかは、嫁出しててドラゴンの攻撃だと気がつかなかったな
突っ込んで来るだけのわりに味方死んでくなと思ったわ もっとすごろく場やりたいので神龍娘を10ターン以内に倒してくるわ
その次はエッチな本もらうわ >>503
すごろくが終わったんじゃなくて
ログボのすごろくけん配布が終わった fanzaゲーにしては珍しくすごろくが大好評だな
やっぱり報酬なんだよ苦労に見合った報酬があるって素晴らしい なおメンテは延長
【メンテナンス延長のお知らせ】
本日10時30分より実施しております #モンスター娘TD メンテナンスについて、作業に時間を要しているため、メンテナンスを延長させていただきます。
終了時刻につきましては、対応が完了いたしましたらご連絡いたします。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 >>460
かなり遅レスになるけど、複数バードで攻撃下げたら楽になるよ
ガデで抱えたあと、尻の部分にダルシー置いたら100ダメ×5とかになるから後は餅つきでOK メンテでダダ余りの妖怪ビンゴ券がスゴロク券に変わってたりしねえかな… わいの童貞卒業させてほしい度ランキング1位サウラさんです こっちもビビ神のビリビリスパチャでも導入すっか?
おまけで凸の壺1個つけるとかで 大変お待たせいたしました。
2023年12月28日(木)13時30分より延長しております臨時メンテナンスにつきまして、14時00分に解除できる見込みです。
ユーザーの皆様に大変ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫びいたします。 ・2024年1月1日から「クラスチェンジパック」更新のため、
現在の「クラスチェンジパック」に販売期限表示を行いました。 あー、正月はレジェンドサウラとレジェンドセレンかひょっとして サウラさんもし復活ありの大太刀とかになってたらどうだろ なんかすごろく絞られてない?
やたらとバトルマスに止まるし戻されるんだけど すごろくはこれホント何基準に選ばれてるんだろう
レベルでもなんでもないし
120と90と未育成が混在してるのがデフォだからほんとわからん
とりあえず雑魚戦飛ばすし
ハロウィンラゴスが初期置き勢にいるんでボス戦ポン置き放置できるからいいんだけど 毎回のようにどっこいしょ聞かされたのは正直悪くはなかったぜ すごろくに自分で出目を選べる6つのサイコロがあるの知ってたかい
今気づいたわ >>536
前スレあたりで言われてたけどレベルとレア度と潜在覚醒持ちは優先される
だからイベ産のハロラゴスとかは優先されやすい >>536
おすすめ編成機能だろう
一応必須な職をバランスよく入れてるって話 初心者用即戦力ガチャ美味しい
キャラ被ってたら大量の
5000expミルク貰えるぽい?
一本もミルク無かったのに二回ガチャしたら750本に増えてるし…… >>543
美味しいガチャやね
石でゴールド稼いで5000ミルク買うよりは少なめだけど
手間と丹とビビメダルを考慮すると回す価値は大きい
運が良ければLも出るし
毎日3回引けるようにしてくれ >>544
パッと見ミルク貰えるって
どこにも書いてない気がするけど
バグじゃないよねこれ……?没収される? >>545
お知らせの説明に書いてあるはずだけど
まあ初心者ガチャはミルク貰える特別なガチャだから サウラは低レアクリアの迷宮でお世話になったから性能厨のショタにも人気 天井交換とPUが無いから即戦力ガチャはパスかなと思ったけどオマケ目当てか 言うて毎週ミルク買い占める層結構いるやろ?
全キャラ90、全L120にすると流石にカツカツや >>545
即戦力ガチャのガチャ詳細からガチャ詳細を見る >>546
まじすか後でお知らせ読んでみる
即戦力ガチャからレジェ出たけど
cc代金考えたらすごく得した気分に >>549
全然足りんね
あとミルク1万以上欲しいわ
L以外91止めがほとんど >539-540
トン
……未育成覚醒0の嬢王蜂とトレントが入るのは一体 双六のお陰で金が500万近くまで増えたけど編成チームを一通り強化したら半分に減った
だが逆にまだ200万以上余裕があるって話だ https://i.imgur.com/tgUFeCv.jpg
普段おすすめ編成使ってないけどこういうイベントで自動編成されるのは楽でいいね
各職から1体ずつみたいな感じなのか 汎用編成にココノハとヤソメ入れようと思うんやけど
みんなならどれ抜く?
https://i.imgur.com/J4jtKIL.jpg 即戦力ガチャいつもミルク目当てで引いてたけどすごろく券全部使えば
そこそこミルクも手に入るみたいだし今回は別にいいか… そういや槍ママって復刻ピックアップとか来たっけ?
水着テルルとかはスキル2きたから復刻しただけなんかな 全員90以上でミルク4000個以上あるけどCC4も近いからなぁ
持てるだけ持ってても持て余すことはなさそう 所持済みキャラが出たときは80に上げるまでのミルクが還元されるみたいやね。CC分のゴールドも貰えればいいのに
https://i.imgur.com/j9PxUkv.jpg >>556
盾2は多すぎだからロヴィリスはチェンジだな
後はワエマワかラキオンのどちらか やべココノハ引いたけどシクル引けてないや
強いっぽいんだよな >>556
汎用性を考えればカヅネと二グリュあたりか
ヤソメで遊ぶならワエマワラキオン 壁1にワエマワラキオンどちらか入れ替えに
カズネをイヅツに変えるのもありなのか
ありがとうアドバイスもとに変えてみる せっかくだから楽器も妖怪にしよう
ついでにヒーラーもウスコにしよう
クリバフ攻撃バフで忍者強いから忍者ももう1人入れよう どーすんだよこれ!
モンスターMAX
ヤバスギ!! ウスコ居ないとヒーラーがすねこすりちゃんなんだよな ビンゴ券が貯まらない
スタミナ60使ってノードロとかどうすんのこれ ウスコは置くだけで皆がクリティカルを出し始めるのだ
やはりロリはクリってこと 今初めてすごろく一周してみて残り29枚に絶望してる すいません。妖怪パにユージェンってどう思います?
雑魚がとんでもなく消えるんですけどすごくないですか?既出ならすみません。
https://i.imgur.com/Sl14upv.jpg >>579
既出やね、まあ良いんじゃない?
好きなように組めばええよ >>579
既出だなー強いけど持ってる人ならすぐ思いつく 正月サウラって、神社の祈祷とかするときに振り回すヒラヒラ付いた棒持ってないかな?
上の方に少し見えてるの
枝かね? やっぱ正月ガチャ回したいな
ミルク欲しいけど即戦力ガチャは見送ろう >>589
かきーん、かきーん
正月パックに正月サブスキル、正月課金キャラに正月Lチケパック
合わせて2万円になりまーす ボーナスステージで茶箱を綺麗に踏んで回っていくとかルルゥ君さぁ…これはお仕置きが必要だね 30連でミルク1200くらい貰えたーすごろくと合わせて育成が捗っていいね 30連でミルク沢山、丹まで貰えてL4枚も来た、全員ベンチだけど 妖怪と相性いいアタッカーはいくらでもいるんだ
限られた配置枠から何人妖怪出して何人妖怪じゃないアタッカー出すかが問題なんだ 30連でアルギュロさんしか来なかった
けど挟んでくれたから満足だし明日からの投票先も決まった >>590
正月は課金キャラやめて欲しい
節度がないよ
頻繁過ぎる
壊れサブスキルパックだけにしてくれ >>585
幼怪バフで攻撃力増やすなら手数が多い闇わんことかが良いのでは >>597
最近毎回だよなあ
テティからお得感出してきたけど多いよな
サブスキルも似たようなことしようとしてたっぽいけど
ヘマして引っ込めた感じかな どっちみち有償欲しいし何でもいいよ
キャラでもスキルでも付いてるだけ嬉しいわ ウシオくらいの性能なら使い回し効くサブスキルの方がいいかもな
寝正月とかサ終まで使い倒される性能でしょ >>603
ココノハパなら壁役も妖怪にしたいし、ハガネより壁適性は高いし
HP受けできて攻撃力もなかなかあるから、かなり使い勝手よさそうだけど >>605
そう言う話なら買う価値はあるけど、妖怪にこだわらない場合はかなり優先度下がるかな >>605
盾を妖怪にしたいのならチカちゃんという選択肢もあるぞ サブスキルは未完成ジャバウォックで大炎上したからな 初心者ガチャだんだん加入レベルが上がっていくな
暇だしサブ垢作って遊ぶぜ ウシオガーディアン内なら3,4番目くらいには使いやすい
遠距離で簡単に溶ける環境が悪い オラムスまだ取れてなくて乳しか見てなかったけどバリア付与あるんかい 課金で既存キャラの衣装違いなら我慢できるけど新規キャラは買わざるを得なかった 初心者30連でミルクがモリっと増えたのは良いけど肝心の新キャラがE1人だけでLゼロなのは頂けない >>613
ココノハパのウシオならすべての遠距離攻撃に160乗せるんだから遠距離にも貢献してるといえる!
まあまだ悩み中で未購入なんだけども
年末正月と他ゲーも金かかりすぎるんだよマジ分散させろと >>619
それが商売の書き入れ時ってやつや
いちいち全部買ってられっかって思ってても皆買ってるしちょっとだけってなったらもう術中 フグロMAX
いっぱい殴れば爆発防げるっていうからスカウト増やしてやってみたけど全然爆発止められなくて
結局ハロラゴスも入れて爆発する前にぶっころすやり方になった
https://i.imgur.com/7bD7I0e.jpg すごろくチケットなんでないんだよふざけんなよ!!! https://i.imgur.com/nTLQx9c.png
邪神姉さんが急に課金限定級をばらまきはじめたから界隈をチェックだ 大迷宮12がクリアできない
Iに盾、Kに皿、Hにココノハでラストマッチョ2体くらいななると謎の爆破でHのココノハが死んで崩れちゃう
これ一体全体なんで死んでるの?
https://i.imgur.com/BvSSmCJ.png >>622
色々試したけれどどうも確定条件がはっきりせんね
HP削るのも確定じゃない
攻撃回数も確定じゃない
ビビ様停止も失敗する
どこか特定のタイミングの間になんかあると思うんだがやるたびに違う結果が出てわからん >>627
右からくる爆破する石の処理が遅れているとか? >>627
ターロスの地原種はHP半分切ると数回攻撃するごとに範囲攻撃するからそれじゃないかな? >>631
後出しであれなんだけど
Eにも盾、Wに皿で右下からの進行は完全に止めれてると思う
どうもIで抱えてるマッチョが何かやってるぽいけど何度やっても分からない
ココノハ死ぬ時にKの皿が無傷なのも腑に落ちないんだよねー >>632
ふむふむ
それも少し考えてラストにココノハをLに移動させたらバフ切れて盾が死んじゃった😅
単純に育成不足かも知れないから全体的に強化を進めてみる
動画でもないし面倒くさい質問なのに色々アドレスありがと メンテ中にゲーム内お知らせでメンテ延長出してもわかんなくね? すごろく終わったあああ
もう少しでワーすごろく娘になるところだったわ 文句言いながらすごろく完走
完走したらやっぱり寂しい >>635
そのレスで思い出した
昨日、難しいで?マークが3連続でサイコロ−3を出して分岐行く前に終わったわ
おれより凄いやついる? すごろくやっと終わった
報酬ウマーだけどもうやりたくねえ ビンゴチケットこんなにいらんからすごろくチケットくれ
レート10:1とかでいいからトレードさせてほしいわ
何気なくビンゴチケット売れないかなと売却見たらスキチケ売れるようになってビックリした >>644
この前からやね
これでチケット溢れの奴も報われるだろう
もうやめてるかもしれんけど >>641
>>350が昨日の記録、?で-3は2回だけど、スタートの上の2進むの左の?で終わった うちはさすがにそこまでの下振れすごろくは起こらなかったなwwwwwwwwwwwwwwwww 即戦力ガチャで何の成果も得られなかったけどミルク貰えたからヨシ 年末のソシャゲって時間が掛かるイベントを打ち出しがちな気がする
やめろ 妖怪育てすぎて双六してもミルク足りなかったからミルクガチャ美味すぎる
何も当たらんかったけど 美味しい報酬ぶら下げてクソ作業させるとか日課が楽っていうもんむすの長所を潰していく過去一クソイベだと思う
んで来月来る新クラスでやらなかった奴らが絶望する素材量要求してくる安定のクソムーブしそう ミルクとG直接配布やスキップさせたら悔しいじゃないですか
やっぱり苦行をさせないとね >>659
まあ、日課楽なのがモン娘なのに
スゴロク手間結構掛かるのはあれだとは思うな
戦闘がホントいらん でも追加ですごろくチケット配るのはマジでやめてねマジで ミルク渋られてるだけでストレスフル労働の対価としてはよくよく考えるとすごろくクソやんね
うっかり?マス踏んでサイコロゲロみたいに減らされたときとかウンコでそう マッスルチャレンジ逆境の力ハガネ強すぎん?
気づいてるの俺だけか? すごろく刑務作業に全自然霊で従事したとしてミルクと金どんだけ期待できるんやろ
おくすり飲んでEX回したほうが時間的にも精神的にも優しそうやが すごろくチラ見で出来るのに何がそんなに嫌なんだ?
美味しいから重課金層にはツラいイベかもしれんな
とりあえず嫌な奴はやらずにチケ残せば次は無いかもね >>649
おれもその?マークでサイコロ吸い取られて終わったわ
今のところその?マークが負の頂点か 日課が軽いからやってるというユーザー層を切り捨てたイベントは反発が出て当然なんだよなぁ すごろくはともかくローテーションバトルは編成UIちゃんと作ってからにして欲しかった テキトーにやってゴールできなくてもいいやってスタンスならチラ見でいいかもしれないけど、それだとゴミみたいな報酬にしかならんからやらんでよくね?って気がするワン >>667
既出
それでも使いにくいから話に出てこない
ちなみに普通のプラチナに持たせてもええよ 面倒だとは思うけど報酬は美味いし嫌ならやらなきゃいいだけでは
別に対人要素があるわけでもないんだから自分のペースでやりゃいい 甘やかしてすごろく使い回されても困るんじゃ
報酬上手くて手軽なミニゲーム無いんか すごろくはスキップつけろ
報酬激マズじゃなければ許すから そもそも?マスのランダム効果の種類が少なすぎてサイコロ減少に当たる率が高すぎる
ドラクエ3の?マスより効果少ねえぞこれ ゴール時戦闘のデフォがいくら設定しなおしても謎選抜メンバーのままになってるので
もう謎メンのままクリアできる配置を考えたわw ボーナスマップじゃなくて終わった時のサイコロでゴールドミルク配ってくれ
次あるならボーナスマップは?マスで飛ばされた先とかで頼む >>682
単騎放置できるのは誰かとか最小構成探す楽しみすらつくらないのはかなり良くない すごろくようやく手をつけたけどミルク60とか手に入るしやんなきゃだめかあ…
30枚は多すぎる 面倒くさすぎるけど捨てるには報酬が多すぎるんだよな 今更なこと言っちゃう
スゴロク、倍速あるじゃん!!! イカサマサイコロの存在知らないやつもそうだけど画面のどこに目向けてんの? >>691
おれもここでレス見るまで気づかなかったぜ。二日間気づいてなかったかな
ちなみに難易度切り替えあるのもここでレス見るまで気づかなかったぜ
普通普通 イカサマダイス最初は挑戦の度に毎回使えるわけじゃなくて全体通して一度のみ使用だと思ってずっと温存してたわ 難易度→気づかなかった
イカサマ→気づかなかった
倍速→気づいた!!
うむ つーかまじですごろく次回やるなら戦闘消してほしいよな
なんでサブコンテンツにまでメインコンテンツ組み込まれてるんだよって、しかも編成記憶すらないし
こんなのちょっとしたマウス連打するだけのしょうもないミニゲームのマスとかそんなんでいいやろ、マウスの連打マクロで終わらすけど すごろくの自動編成は個人的に毎回本当にランダムだったらちょっと面白かったかもしれん
結局出てくるメンツがある程度固定されているから新鮮味がないわ >>709
全員CC2とか3してる奴はいいかもしれんが、2軍3軍まで育ててない奴は毎回編成弄るの死ぬほどめんどくさいだろ ランダムじゃないぞ
純粋にクラスで一番レベル高いユニットが選出されるだけ >>710
ならCC3しているなかから職ごとにランダム選出とかならいいと思う たぶんレベルより凸数の優先度が高い
俺のとこだとCC3のキャラを差し置いてLv60のコトノハが出てくる
レア度>凸数>レベル
でソートして職の被りが無いように選出されるんじゃないかな あと槍とヒーラーは優先されてるっぽい
俺の手持ちだと無凸でCC2のアテエルやオキューが出てくるから ええ…なんちゅー仕様だよ
この人数でこの難易度ならヒーラーいらんし 船幽霊やたら出てくるなって思ったらそういう仕組みだったのか 幽霊船の覚醒リセットしたらハロウィンラゴスが出る
ハロウィンラゴスのが強いからリセットおすすめ
まあなんでもクリアは余裕だけど 猫又のソラの動画でその辺の編成の仕組みを細かく書いてるぞ たぶんほんとに知らない人いると思うけど
スマホ版で難しいでやった後でもPCでやるとデフォは簡単になってるからな
今一枚損した 難しいで消費するのが大変なら優しいで消化したりなんならやんなくても良いのになぜ辛いと言われてしまうのか だから何度も何度も報酬が旨いからって書かれてんだろ 今回の妖怪ガチャ、石無くて全く引いてないんだけどフグロって別に妖怪必須じゃあないよね?
時間あったら遊んではみようと思っているんだけども >>723
いらんで〜
逆に妖怪にこだわったら難しくなるかも。 俺が持ってるのリッチ娘だ…
本物のリッチがいるのか 報酬うまいからしょうがなくやるけど物凄い苦行だった さっきビンゴ10連で回したら来てくれた
ありがとう...ありがとう
https://i.imgur.com/dmw41r8.png >>723
ココノハ率いる妖怪染めは単純に強いけど、流石にブクロMaxやるには高レアの盾職や遠距離火力が足りてないから、今までのパーティから出張してもらう方が安定すると思う。
逆に火力上げるためにココノハと妖怪を無理して入れるよりは手持ちのベストPTで挑んだ方が良い場合もあるかも。 うぃっすー。ココノハはまあ復刻時に交換できるなら取るくらいの気持ちなんで…んじゃ後で遊んでみようっと
ダルシーとネイスに石を溶かされたからなあ、全然そこから回復せなんだ
んでリッチが居ると面白いのね。そういや割合&即死持ちだっけ…ヴィルエあたりといつもの戦法って事かな まだ取れてないけど新しい方も妖怪のガチャのつもりでいたわ >>731
今ビンゴ2つやってるぞ?
妖怪イベの中にあるビンゴとトップページにあるビンゴは別ものだからな やっと大迷宮15までクリアできた
こまでのMVPは間違いなくサウラちゃん
専用武器込みだけどCでこんなに硬くてええのん すごろくの難易度ってナニが違うんやろか
むつかしいだと割と事故ってストレスフルだし、難易度下げてハムハムしてもミルク貯まるんかな 難しいで事故なんか起こさないので難しいでいきましょう
倍速とイカサマサイコロはちゃんと使ってね むしろガーディアン系は高レアがどいつもこいつも不甲斐ねえんですわ 難しいは初手6からの4で最後に5だけ残してあと適当と聞いて脳死でやってたけど
あまりに脳死すぎて最初から純粋にサイコロ連打してたらボッコボコマイナスくらって真ん中くらいで終わったわ
まだあと10回以上残ってんだよなー
やるけど イカサマ各一個だと使い所見失うワン
狙いすましたかのように?踏み抜いてかつサイコロ3個減るムーブが続くと Lのガデは盾でありながら攻撃もできますよって感じのが多いけどそういうのって結局中途半端になりがちなのよね
この系統で唯一の成功作はスキルと通常時で攻防のモードチェンジができる壺くらいだろ ステータスだけ盾寄りだけど特性が何故か火力寄りばかりだからなぁ
低難易度はそれでも良いけど、そういう所はクリア後スキチケで飛ばすからあまり需要ないんよね。
むしろ高火力ボスを耐えれるLらしい特性つけて欲しい。 個人的には6→4→3で1、2は適当に5は最後って感じ
3の?でサイコロマイナス引くとモチベが下がるけど この時期どの村ゲも時間かかるコンテンツ増やすのテンプレなのか?とは思うところはある 最初はむしろマイナス枠が少ないから固定しないで流れに任せる感じだな私の場合
で、最初の曲がり角のサイコロ+に合わせる感じで
中盤の-ラッシュとゴール前の-3と「一個戻る→-3」に当たる確率が異様に高いんでそこをかわすのにイカサマ使う
……だからいきなり5でサイコロマイナス3とかヤメロ
2・2・1とか出てサイコロマイナス3とかもう笑うしか無い
で、大体度20前後持ってボーナスステージいけるんだが
2と1が出まくって一周しかできないとかザラなんでホントストレスがヤバい 余暇が増える時期だから縛り付けようとするのはテンプレやね
目移りする機会を奪っていく 起きてトイレ行く前にログインした
ビンゴで10連チケ貰ったて引いたら運動会アルギュロが来た、
びっくりしておしっこを本当にもらした
帰省し客用布団だから親に本当に怒られる本当にどうし 牧場いつ来るんやろ?
なんかCC4前週とかになりそう Lv120になんか来るらしいし苦痛でもすごろくやっておいた方が良いよな… スゴロクは報酬をスタミナで換算すると1000は余裕でありそうだからな
慣れたら脳死で出来るしもっと欲しかったのに券切れたわ スゴロクの期限は今年までだっけ?
お早めに消化しようね まだ15枚ある…
めんどくせぇええええええええっっっ!!!!!!! あんなにめんどくさかったスゴロクも終わると悲しいな
道中のバトルもやれば良かった 私も後半にイカサマしたな
具体的にはこんな感じ
ルート分岐の下の?マスで止まったら
1→4(左ルート)→2→3→6→5(4以上ならOK)
ルート分岐前の+3の前の宝箱で止まったら
1→4(左ルート)→2→3→6→5(4以上ならOK)
ルート分岐前の+3から
4(左ルート)→2→3→6→5(4以上ならOK)
ルート分岐の立札から
5(左ルート)→2→3→6→4
左ルート最初の宝箱から
4→2→3→6→5(4以上ならOK) 簡単でスゴロクチケ1枚が400ゴールドで終わってワロタ すごろくあと20枚以上あるわ
せめて道中にバトルなけりゃいいんだけどな >>773
道中バトルなんてうまみ薄いからスキップ推奨だぞ やる前
20枚消化とかかったるすぎるだろ・・・
消化後
もっとすごろくがしたい!
もっとやればもっといいスコアが出せたはずなのに! 今回が妖怪ガチャ初参加だけど全キャラCC3まで育成できました
すごろくさんのおかげです 難しいが脳死じゃないからより最適なイカサマの使いどころを探求する為に身体が双六を求めるんだ さすがにバトルはスキップしてるわ
まあ…普段ならやると思うけど
なんだろうな、貰えすぎててちょっと麻痺してるというか
餌貰いすぎた満腹のペットみたいな感覚 道中のバトルマスは10000ゴールドくらいは貰えるんだっけか? すごろく今日がんばって消化してまだ8枚もあるから先が長いな
最初の-3だけ運ゲーやって+3踏むためにイカサマして最後はなるべく56、残ってたらラストに4 まーじですごろくチケ欲しいわ
無くなって分かったわ宇宙の心は彼だったんですね >>783
CC4に備えたバラ撒きだと考えたら迂闊に使えないぞ 分かるまい、すごろくを遊びにした頭ショタには
このすごろく券を通して出る力が >>788
俺もこれだわ最初の-3は運ゲーしないと他でのリカバリーがきつくなる
その後は道中で+3を2回踏んで最上段の+2から6で+3最後4か5でクリア てか今日が600日目だったわ
次のビビ様は1000日目とかかな 初手643 道中調整用に12 ゴール用の5
これでパターン化してるけどボーナス時に15〜20回は安定してる >>790
たんに最近大量にキャラ追加してるから、それに使ってくれってことだと思う すごろくのRPGツクールみたいな適当な音楽くせになってきた すごろくやりたすぎて手が震えて来た…
人気投票の石100いらんから、代わりにすごろく券10枚にして
歓喜とクレームの嵐を巻き起こしてほしい すごろく券使い切るともっと欲しくなってくる不思議
すごろくを…すごろくをくれえ… >>707
ソシャゲでSRPGがウケない理由もこれだからな
ゲーム性が違うものを2種類交互にやらされると脳が疲れる
将棋で駒取るときにポーカーさせられてるようなもん あれ?
人気投票て毎日投票出切るのか
大分石損した 攻撃力up3と攻撃力up2を着けて
すごく強くなった気でいたけど
効果デカい方しか適用されてないのに
さっき気がつきました >>810
まあ今となってはそこは普通に加算で良かったよね >>810
別種の複合スキルに付いてる攻撃力アップなら加算されるから
上手く組み合わせていけ 妖怪ガチャひいちゃおうかな…妖怪デッキって持っといた方がいいの? 九尾の狐が配置した妖怪の数に応じて味方全体にバフというイカレ能力を持っているのでこいつがいれば強い
いない場合は普通 そこそこのバフ乗せるだけで忍者が4.5千×3ダメージを「通常攻撃で」出せるようになるのが妖怪パです すごろくはどこを周回するのがいいんかな
前半に簡単1回と後半に難しい1回しかやってないからすごろく券いっぱい残ってる >>815
>>817
なんか楽しそうだからココノハ出るか天井まで引くわ!
ありがとう でもこんなの出されると今後妖怪系はココノハありき個々の性能は大したことのないアタッカーしか追加されないだろうな そもそも現状のメンツで出張させるだけで強いので・・・
妖怪の内輪バフじゃないのが一番やばいところ 妖怪にエフトラみたいなやつ添えるだけでそれこそゲーム終わりそう 性能は大したことなくても妖怪編成ってだけで強いからなぁ
ヤソメが良い例じゃんw >>823
そんな事しなくても、ココノハを妖怪から
世界に名だたるモンスター娘にして全員にバフ出来るようになれば全て解決! やっとスゴロクチケ使い切れた
お金がめっちゃ増えたわ こんなに人気なら報酬なくていいから恒常に入れてほしいね >>820
そんなことないぞ
ハガネとか火力高いっしょ
使いにくいだけで >>825
天井引き換えでした(´・ω・`)
でもハガネ以外のLは全部出た
ウスコ1ウキクサ1ヤソメが2枚
交換でココノハ1 >>828
すごろくいらないから報酬くれって言い出すにビビ神のパンチラをかける すころく券あげるからミルクとコインくれ
結晶はもってっていいよ >>835
ありがとう、お前らの言う事聞いてよかった(・∀・) 変異ボス
最後のだけ難易度跳ね上がるのはなんなんだろう
眼の前に強キャラ置くだけで瞬殺してたから適当にやってたら
開幕湧いた雑魚戦車がすり抜けてゴールって目が点になったでござる 便乗投票が増えるだけなら決戦は一票だけで良かったんじゃないかな ハガネ可愛いからもう1天井せんか?
ギャルPT組みてぇ そういや今新規の人ってヤノはまだ取れないのか…
ヤソメ引けた新規さんはヤソメ置いて地マスにしてワープしてヤノ置くだけで
お手軽永続忍者×2できるから楽しみにしててくれ 1週間の期間で一回だけ投票可能で報酬石3000個
ありだな そういや悪ココノハ封印の時にヤノ絡んで伏線回収するかと思ったら別に関係無かったね >>840
勉強になります
他にも使える妖怪教えてくれたら嬉しい 実際、今ゼロから始めるなら当たりレジェンドしかおらん妖怪ガチャに全部注ぎこみゃ良い気がする ガチャに注いでも出ないとかザラだからなんとも
まあ、天井で取ればいいんだけど
……なわけでココノハさんゲットしたんだけど
強いことしか書かれてなくて笑う
これ、獣神ボムの存在意義が完全に消えるな 妖怪はココノハのおかげで相互シナジーが強いから完成度高い編成がすぐ組めるし
数が少ないから目当てのキャラ揃えやすいのが偉い キャラ育成しなくてもバフ量になんも影響しないから
リセラマ妖怪パはまじでオーバースペックだと思う カヅネは妖怪だろ
ウシオと姉妹みたいになってたじゃん 見た目が似てるから妖怪ならビビ神だって妖怪だろうがよ! ベヒかパズズかね
今後土攻撃力アップのとかスカウトアップがいればそっち選ぶかも ラッキーヒールこれトークン回復しないのか
合成素材の祈りには(トークン)含むって書いてあるし微妙か 海外妖怪とかで考えるとモン娘も妖怪うじゃうじゃおる そのうち西洋妖怪編でドラキュラ娘とかもでるんかしら 久々に復帰してみたら妖怪が幅きかせてた
なんだよ妖怪ってタコ娘エロ過ぎだろ反省しろ >>849
シロタエちゃんサブスキ回避プロトバリアでヤナギさんにシルフィーヌまで添えたら
迷宮原種も余裕で抱えられる低レア回避槍の完成や >>856
カヅネは日本文化に倒れ込んだだけのアラクネ娘
ギースハワードが日本人じゃないようなもの >>869
え?しゅごい
回避率って最大どれくれいまで盛れるの? >>871
wikiで検証してた人いるけど乗算っぽいらしい
シロタエちゃん(回避75%)がサブスキルの回避V(回避30%)取ったら
1-0.25*0.7で82.5%回避? 和の神クラスが出てきたらどういう扱いになるんだろ? 回避特盛りがどれだけ回避するか気になるなら1度シロタエをカツオMAXの砲台のど真ん中に放り込んでみたらいいよ
想像以上に早く死ぬからあまり期待しない方がよい >>872
うへー、その状態でスキル毎にバリアか
賢い人はよく考えるねぇ
>>874
ちょっとカツオ行ってくる マーラって名前じゃもう緑のご立派様以外納得出来ないよ 今日の復刻ボスやったらアナル日光浴ネタだった
ここの運営時事ネタ取り入れ過ぎでは? 盾が受け止めてる間に
ワープで敵の背後取って倒してく
ヤソメ厨二心をくすぐって好き
……うちの島にココノハ居ないけどさ…… >>872
その辺別の説があって
それぞれ回避判定するみたいな話もあったかな
まあよくわからん
体感だとニャルタンが一番避けるって感じ >>881
それぞれ独立に回避判定をするんなら、>>872の計算式になる ガチャ換算でニャルタンでエピック、シロタエでレア引く位の確率でダメージ受けると思えば回避お祈りに過剰な信頼はしない方がいいと思える 小学生レベルの算数が出来てないやつがいるな
リアルショタか ニャルたんといえば
半乳ピックアップガチャになんで混じってるんですあの子? 大迷宮、低レア縛りとガーディアン縛りが無理。
メデューサ大嫌い メデューサの野郎をサンタリュプチェで凍らせる時の気分の良さ
自分がやってる事のウザさを味わうがいい 低レア縛りのメデュはステがカスなんで別に…って感じ
ガディ縛りのはなかなか厄介だけどエピック以下で星3クリアされててびっくりしたわ
俺はハガネでまとめて吹っ飛ばした 今回の低レア縛りは記憶に残らないほどラクだったような
ガーディアン縛りはハガネがいるとラクだよね そういや迷宮追加とフグロMAXやってないや
年末進行とすごろく周回で気力持ってかれたとのいつでも出来るって思うといまいちやる気出ない すげえ今更なんだけど
正月が定番の双六が12月31日までってどうなん >>894
あと二日で消費しきらなきゃいけないってことかよ
無理やろ 元旦でイベント切り替わるし新年すごろくくるかもしれない
そいや今回のイベントは大晦日23時59分終了なのみんな忘れんなよ
特に最終日にココノハ引こうとか思ってる人 動画見ろ
F19はあれが答え
今のところあれ以外は多分ない もうノッシノッシ歩くアレギュロさんは見られないのだなあ 今売ってるミッションパスって今まで売ってたパックの中で一番コスパいいのかな? >>901
そこそこいいね
無償の割合は普通だけど
ガチャチケとビビメダルは美味しい Lじゃなけりゃ安いしCC3にしとけばいいじゃん
すごろくの蓄えを放出する時だ E以下はCC費用も安いしさすがにこの高難度を2止めではやってないんじゃないかな
俺があげたやつじゃないから知らんけど CC3した後120にするのってどんなキャラ?
俺は推し以外は全員91止めだけど さがにcc2はないか
あまりにもフラットすぎてもしかしてと思ってさ 自分も推し以外は91止めだなぁ、強いて言えばトークン使いはレベルによるステの影響が大きいからスタメンに居るなら優先してもいいかも知れない 全キャラ60にはする
その後使うなら91にする
さらに長く使いそうと思ったら120にする 右に同じく
全キャラ上げたら見にくいから使う予定のキャラだけ120 90レベルか配布の70レベルか全く触ってない1レベルかだなあ L120それ以外60だわ
Lあんま引けてないせいかそんなに困ってない >>908
レジェンドは取り敢えずで120目指してるなまだ半ばだけど メインPTに入るなら120
お試しで使いたくなったら90
でなきゃ60かな
90にしたらCC3も一緒にするから91はしてない >>918
うーん、誤差かな
1割ぐらいはステ上がるとは思う
ものすごく強くなることはない
でも120で追加の要素来たら変わるな ない
けど、愛着あるキャラなら出来ることは大体しとこってなる 最初期勢のワイ172体CC3にしててその内41体がLv120だった
全キャラCC3とか全レジェンドLv120とか必要素材考えると尊敬するわ 体感するほどシビアな場面は大連闘後半とかでもないと感じなさそう 運ギュロみたいな攻撃力の伸びが良くてスキル倍率も高いキャラは結構変わる 必要経験値量考えると90から120で10倍くらいステータス増えないとおかしい CC3の91でクリアできてるゲームでCC4って来るの? >>925
CC3が来る前にCC2の61でクリアできないマップはありましたか…? 現状コンテンツの難度で味方側の強化してねぇからな
その分縛りなんかは配布や低レア育成してればできますよね?みたいな乗り感じるが 俺下手だから全部クリアできてないし強化来たらうれしい 19階ガデのみなんとかハート1残しでクリアできたわ
数回やってこれはムリゲか?ってなったがメデューサ隔離作戦でなんとかいけたわ ゴールドEX2回で15000くらい手に入るとして
すごろくはミルクを5000ゴールド換算するなら1回で大体20倍くらいの効率か? 今Lv120でクリアできないんならCC4来てもできねぇだろ・・・ CC4は来るけどレベル上限どうなるかはわからないんだっけ? つまりすごろく1回でスタミナ2400くらいの価値ってことだな
これが20枚以上だからスタミナ5万以上?やべぇよ…🥺 >>934
120で強化要素入れるか検討って言うぐらいだから
CC4が120まで上げなくてもできる可能性があるって話やね 地味にサービス開始以来の一番うめえイベだよねすごろく 大迷宮やってるけどサンタリュプチェめっちゃ使えるやん
風神娘と交互にスキル使ってたらドラハンとか受けなくて済んだ >>937
一番どころか、この先同じレベルのは来ない気もするほどのばらまきっぷり
ちょっと怖い 有償限定妖怪以外揃っちゃったけどこうなるとそっちも揃えた方がいいのかしら? 逆に妖怪すごろく終わったら新春すごろくが始まる可能性はないだろうか 91で止めてるのとすごろくのおかげでミルク3000超えたけど
これでも20体120にできないんだよなって考えるとCC4実装が恐ろしくて震えてくる >>938
リュプチェくっそ強いけどガチャ中も終わった後もほとんど話題に出んよな
近接に置けて5ブロ出来る凍結ソーサラーみたいなもんよ 10連一回目でハガネが出て20連目でもハガネが出たのはワロタ
お目当ての金髪狐は90連目ぐらいで出た リプチェは可愛くてエロくて一緒に牛食ってくれる良い娘なんだ。
何故投票先から消えたのか…
所で、数合わせ券が110枚とか残ってるんだけど、妖怪イベのビンゴってひょっとして2枚目行けたりするんですかね?? ビンゴ前半貰って放置して
後半更新されたの気づかない人多いだろう
金スキル取り忘れを忘れてはいけない え?ネタのつもりで書いただけだけど妖怪イベのビンゴ後半更新されてるの?!
数合わせの立て札のページ行っても後半ページ?へのリンク見つけきれない… (イベントストーリー前半で)ビンゴ終わらせて
(イベントストーリー後半の)更新気づいてないの多いだろう
ってことじゃないの いやこの言い方もおかしい
ゲ島キャラの方のビンゴか もう寝るか 妖怪交換所の属性グミとかスタミナ効率的にどうなん?
属性低級よりいいんかな ビンゴの抽選券が別なものになってるのに気付かず、
ランクアップ分とミッションでもらえるスタミナを妖怪イベに全て突っ込んでから、
別の抽選券だということに気付いた時の俺の気持ちについて。
新しい方のビンゴの解放はまだまだ遠い・・・ いや、いずれ恒常ガチャに入るんだからそこまでおかしないか? 数合わせ券をビンゴでも使わせてくれ
収集イベはいつも通り後半EX4回って集めりゃいいやって別の事にスタミナ使ってたせいでオラムスの方全然回せん 大量に配ったコインとミルクは次のクラスチェンジアプデで鬼回収してくるんやろなぁ
レジェンド1キャラ200万ぐらい要求してきそう 次のクラスチェンジは新規実装の専用のコインと専用のミルクしか使えないと睨んでるよ すごろく時間かかりすぎワロタ
めっちゃ美味しいけど面倒が勝った
一回でやめたわ 次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
スマンだけじゃなく立てる宣言なり編集済みテンプレ貼るなりちゃんと手順踏んでくれ >>966
全部やったらミルク1000〜1500とか手に入るぞ! 映画とかアニメ見ながらやるだよ
今は面白いアニメ多いからね。うろつき童子とか あなたは次スレを宣言して立ててもいいし、すごろくを続けてもいい すごろくチケット29枚これ全部超絶チケに変えてくれんかな
めんどい >>975
おつ
ちゃんと使わんといけない
人間、足でもなんでも使わない器官は衰えていくんだ。息子も同じだ
スクワットがいいらしい あと600メダルでキャラと交換できるけど座敷わらしちゃんのスキルすごくない?
>>975乙 >>979
オナニーしすぎはよくないというが
オナニーしてないと息子周りの筋肉が衰えて感じるのやっば必要な行為なんじゃねえかと思う オナニーしなさすぎると前立腺癌のリスク増加とも聞く 寸止め2時間くらい耐久してたら小便のキレが悪くなったからお前らも気を付けるんだぞ ちょっと石板について教えて
スキル作成毎に消費するって事は再取得するために編成覚えとかないとダメって事で合ってる? >>939
何度か「残り数秒で倒した!」と思った直後に後ろからちっこいの沸いて敗北したわ
ボス死んだ後に沸かせるの性格悪いなと思って萎えたのでリッチ解禁して終わらせた 石板はミッション報酬で一回しかとれないから、再取得って現状存在しない なにを言いたいかわからんけど、石板は1回とったら再入手できんぞ >>986
現状大迷宮の石板で取れるスキルは1人一個限りや
だからラピチャとかが取り合いになってる >>979
だから朝立ちという無駄機能で衰えを防止してくれてるのじゃ平気平気 迷宮19難しすぎ
ガーディアン以外も使っても☆1しか取れんかった すごろくはホント酷いのが多くていっそ笑えてくるわね
ボーナスステージに18個もちこんで4以上が1回も出ないとかマジおかしい
変なサイコロ束間されてない?
5連族で2が出るとかあったし 今頃すごろく周回に手をつけたけど報酬うまいな
無駄にLv.120にしちゃった
あと2日しかないのヤバいw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 13時間 25分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。