【FANZA】スイートホームメイド Part23【スイメド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part22【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1703492503/
【FANZA】スイートホームメイド 避難所 Part1【スイメド】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1701526071/
次スレは暫定>>950
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ギミックまとめ
ダンボール 移動× 隣接〇
ピーナッツ 移動〇 隣接〇 ロケットが止まる
ネズミ 移動〇 隣接× 被弾すると他のマスへ移動(ミサイルバグ修正済)
薪 移動〇 隣接×
鎖 移動× 隣接× マッチ〇
プレゼント箱 移動× 隣接〇 消すと中身が配置される
ゼリー 移動× 隣接〇 マッチ×
ボタン 移動× 隣接×
みかん箱 移動× 隣接〇 4マス
蜘蛛の巣 移動× 隣接× マッチ〇(ブースターでないと削れない) 中身は落下する
泡 移動× 隣接〇 被弾しないと広がる(色ごとに別判定)
氷 移動× 隣接× マッチ〇 落下する
3Dプリンター 移動× 隣接〇 4マス 3ダメごとに招き猫出す、赤ランプ分出すと消える
ペンキ マッチ、ブースターの起点が塗られていると消える範囲が塗られる
ロケットの途中が塗られていると先も塗られる
ワイン 上を消すと消える 被弾していないと広がる
招き猫 移動〇 無敵 指定の場所まで移動させると消える フリースピン最低獲得数トップ3
1位
692 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1998-GgRN) sage 2023/12/01(金) 13:28:02.63 ID:/Je2AtVv0
https://i.imgur.com/nf9CElX.jpg
やったよお兄ちゃん
2位
511 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9325-DdFo) sage 2023/12/07(木) 20:38:32.90 ID:ED+O+YkV0
ttps://i.imgur.com/0JiXZyA.jpg
チャレンジじゃなくてイベントにプレイつぎ込んでメダルだいぶ溜まったわ
3位
284 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf62-NMrl) sage 2023/11/24(金) 12:03:44.84 ID:uZ/QFh1L0
記録塗り替えた
俺が最強
https://imgur.io/fZjGnIJ.jpg ワッチョイ隠しNGまとめ
NG推奨ネーム 正規表現で「.*ワッチョイ .*92-.*」
ID隠しと同一人物
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 Q. ブースター使ったのに初期盤面が変わらない
A. ミサイルブースターは「作ったミサイルの火力が倍増する」効果
Q. イベントの配布カードはどうやって入手する?
A. イベントストーリー最後まで読め
Q. じゃあひまり子は
A. プレミアムパス(シーズンパス拡張課金)を買って走れ それか来月まで待てばガチャマイレージ交換に並ぶ とのフラ
↓
∩___∩ ヽ ヽ 、
| ノ \ /ヽ i l ヽ シャワータイムデース♪
/ ● ● | i l i!
| ( _●_) ミ | , l l |
彡、 |∪|、`\γ.⌒.i!ヽ、i ごすっ
/ ヽノヽ_/. | ..;.;.;.i.;.;l /’, ’, ¨
/ \___,_).;. . ..;.;.;i;.;.| / ,∴,∴
| /’’ヾ弋;. .; ;:;;:l:;ノそ//∵,・
| /\。∴・∵・| ノ --‐'  ̄ 'ヽ/⌒) ・∵・∴∵
| / ) ) / ,_;:;:;ノ、 ○ | .|
∪ ( \ | lll ( _●_) ミ/ ←おわパズゆw
\_彡、 |∪| /
/ /⌒) ヽノ / リーダーが引退したら自動で他のチーム員をリーダーに格上げしろ
リダ不在で機能しないゴミチームばっかじゃねえか 森永 紬 B70 W52 H67
バスト70???ファッ?!!!!! >>1乙
経験値が全く足りないんだがみんなどこで集めてるん?
おかげでカード手に入れてもレベル上げられねぇ ステ1が稼ぎやすいってのは、累計ランキングのライバル減らす為の情報戦だよな?
それとも俺のパズル力が低いって...こと!? >>13
ライフ5消費で2000〜3000安定
ブースター使ってない2位 スコア稼いで気持ちよくなりたいなら2の方がいいが
イベアイテム稼ぎなら1が一番溜まる。おすすめ。
そもそもクリア出来ない→プレパス買え。 Bサイズは胸回りであってカップ数とは別物だってあれほど ステージ1ブーストなしで200出たけど上振れって感じで安定しないな
ミカン箱は4マスそれぞれに当たり判定がある模様
至近距離の爆弾で4倍ダメージ入る
爆弾×ミサイルや爆弾×ロケットが効果高い印象
虹×爆弾はあらかじめ手前のミカン箱を壊してないと奥に届かないので注意
ステージ1の自分の初動
風呂花音 バニー彩葉 ズボ紬 ON凪
1wave
左から3上から4の赤をバニーで右
左から5上から4の赤を上でミサイル
ミサイルを下移動でミカン箱2つにダメージ
運が良けりゃ1〜2個壊せる
>>1
ありがとうございます(ニッコリ) デッキ
イベガチャ紬(別に45にしなくてもいい) プレパスひまり子2凸バニー 風呂花音
行動
初手バニーでロケット作る→ロケ+爆弾最優先でギミック破壊優先スキル温存
2wave→スキルブッパして流れで。らくらく2000+上振れ 正直慣れたら下振れしたら2000切る事もあったクリイベのステ4より安定してる
MAP狭いからスキル発動でほぼほぼ連なるからな・・・ スコア稼げんから一見前より低いor効率悪く思えるんだが
実際はイベアイテム回収ブロックの量はクリイベステ4の2倍なんよね。
星3以下のレベラゲしたかったから脳死で周回してたら2位に。
また1日で全部取り終わってるしw 紬の身長は小学5年生の平均だからね
B70でもそこそこあるんでしょう
162cmの某B72とは違うんです ああ、後勘違いしやすい点として
虹+爆弾じゃなくてロケ+爆弾な。
当たり判定が4か所にあるから上手くいくと1発で退場させられる。
これのためにイベガチャ紬のボムキラー+2とひまり子のロケブがいる。 今からでもいいからステージの1個ぐらいゆるゆるにしてくれ まぁまじでプレパス購入者接待ステージだよ。
ブースター無しでクリア出来んの!?→余裕でした。 凪がコタツの机にデカパイ乗せてるのめちゃくちゃエロいな
本人は肩や首が凝るのを防ぐためなんだろうけど大家さんムラムラしちゃう >プレパスひまり子凸2って100石で解除したん?
必要ない。
普通に1日で20レベルまで上がる
ひまり子は50まで育成必須なんでまぁマニュアル貧乏にはなるだろうけど…
イベ期間中に十分元は取れるやろ >>18
以前からみかんがやらわかざこざこ箱言われてるのは全マス個別判定持ってるからだね
キラー+2ありゃボム1個でイベステ1の蓋になってるみかん箱10はだいたい一撃で割れるし
ミサボム宅配できれば遠隔地でもゴリッと減らせる
今回のズボラ姫がどれも初動早めるスキルとアビ構成なのは、
初動狭いからさっさとスキル打ってみかん箱割れって意図なんじゃないかな
まだいろいろ試験中だが虹に頼らずボーナスカードに寄せた編成のがスコア安定しそうだわ >マスターズの最適解教えろ
デイリー分以外やってないんや・・・大晦日に本気出す オン凪とズボ紬は使ったけどズンパス無しでもブースター無しで全部終わったぞ 紬はお兄ちゃんって呼んでくるけど年頃の娘みたいな感覚なんよ
ひたすら甘やかしたい >>31
クリアは出来るけど星4凪だとイベアイテム収集効率下がるでしょ。
と言う話がそもそもの発端なんだから星4凪って選択肢は最初からない。 駄目だマップの狭さと効率にイライラする
この手のゲームの運営って絶対に周回前提マップで無駄な手間と難易度でやらかして不評買うよな 最終的に風呂花音外してイベ凪に変えたらもっと収集効率上がりそうだが
いかんせん60まで上げるマニュアルがw ギミック破壊を最優先にして稼ぎはその後って考えると
虹生成って今回いらないんよね・・・惰性で風呂花音使ってたけど
スコアタしないならいらない >>34
周回させるなら脳死で回らせろってのが多いからな てか運営ブースターはよ返せよ。
ちゃんとブースター使って即リタイアした分も数えろよ?
どんくらい返ってくんのかわかんねーからブースターパッケ買うべきかどうか?状態なんよね
まぁどうせ買うんだから先に買えボケェ!って言われたら返す言葉もございませんがw 前回が美味すぎただけで期間考えたら別に全取りは問題ないし効率はどうでもいいかな マニュアルなんていくらあっても足りないんだから効率は高い方がいいっしょ クリイベの時は450面分のステージクリア報酬マニュアルがあったから即60に出来た訳で・・・
それがない今マニュアルはどれだけあっても困らん
と言うか、どうせライフ5使うなら効率重視にするでしょ普通。 ロリ好きはいるがロリータコンプレックスこじらせてる人間を男が全員好きかと言われると流石に… 合法かつ非処女でちゃんと性の喜び知ってるのであれば
別に15歳くらいともSEXしてもいいんじゃない?子供作れ。
一桁がいい?そりゃロリじゃなくてペドって言うんだ。
生理きてなくて妊娠しないんだからなんの生産性が?マイノリティじゃなくて非難されてしかるべき 18歳じゃないと成人じゃない!未成年とSEXするのは非合法!
これ自民党がやらかした訳だがチョン国と同じにしたんやで。
マイナンバーもチョン国がやってる制度だからな・・・マスゴミはこれ言及しないけど。 国際社会では結婚は成人となる18歳からがスタンダードです!!!
おめーアメリカ様に同じこと言えんの?
州で法律が違うんだが・・・最近までニューヨークじゃ14歳の夫婦いたんだぞw
実はロリコン天国だったアメリカw 【人気ランキング入賞のお知らせ】
本日各人気ランキングにおいて、1位を含む上位に入賞致しました!
感謝の気持ちを込めて合計「無償鐘楼石3000個」をプレゼントいたします!
※受取期間:1/6 23:59まで
皆様の応援、誠にありがとうございました! (あ、なお、流石におかしいやろ?って事で今は18歳からに引き上げられました)
でもカナダとか今でもいけたんじゃなかっけなぁ?
同性愛者とロリはカナダいけって今でも(罵倒語で)言うもんな 恒常追加するタイミングってあるんだろうか
あっても全員一気にだろうけど ガチらなければズンパス買ってるだけなのに石チケ増え続けるな 正月紬ちゃんでけつあな調教フラグだったって信じてるから
尻尾プラグ頼むぞ おはガチャでマイレージが増えていって石も増えるから運営ちゃんとやっていけるのか心配だぜ
>>48
ゴム毬みたいな乳のほうが現実にはないねんな 調べてみた
courtの許可があれば16歳未満でも結婚出来るってさ。
courtってなんだっけ?法とか王とか・・・王の許可?王制じゃないしなんだろ?
単語ド忘れ成人 一昨日もうすぐ10万石かなーってところで正月紬に100連かかって
いくら減ったかなーでまだ9万4千石残ってて混乱しているからな。ズンパスだけは買ったが
当然バニー紬は即交換可能はマイレージは溜まってるし、マニュアル買いまくったりしなきゃ全然石が減らないゲーム ああ、議会か。
つまり裁判所っすね。書き込み押したら思い出すやーつw 全然石減らない!パヤパヤだわこのゲーム!
でもお立ち台なんすよw
それだけプレパスの恩恵は凄まじいって事であり
本来低予算ゲーならこれくらいの課金要素でやっていけるんよw サ開からやってないから・・・とか先月買い逃したから!とかマイレージあるから関係ないもんな。
(マニュアルがあればw)いつでも我々と戦えますよそこの君!どうだい?平和な世界にきてみては!!! 3000ptのシーズンパス買ったら3000個配布の流れは本当に助かる
シーズンパス自体にも3000個あったっけか ☆2☆3の限凸もかなり進んできたが、ここらへんが完凸していくと0.1%ずつとはいえかなり強化されるな
溢れたのは夢ピにしていけるし オールドファッションこそが至高!
ってさぁ・・・でもあれスタンダードリングドーナツと材料同じなんだよ?
片面だけ揚げるとオールドファッションになって両面揚げるとリングドーナツになるんよ。
溝は表面がどっちか?わかりやすいように揚げる前に掘るんよ >>65
無償だけど3000はあるしチケも20枚で実質9000だな ズンパスだけはガチで破格だよな
これ買うのと買わないのはかなりの差が生まれる 本当にブースターが戻って来るか戻るとしてもいつなのか不安になってやる気が無くなってきた… ズンパスってだいたい2ヵ月か3ヵ月スパンだと思ってたから感覚は狭いな クリイベ報酬もきたな。
https://imgur.com/4NNAmTO.jpg
イベ素材獲得個数がどえらい事になってますな・・・
計測してたんかよワレェ! 1ヶ月半でシリーズが巡っていくのかな
じゃあまぁ次はバレンタインシリーズでほぼ確定か ズンパス年4回だと流石に育成虚無期間長すぎるしこれくらいでいいや とは言え季節のイベントごとに全キャラ実装してるから来年以降普通に困りそうではある バレンタイン花音さんたのしみー
私がプレゼント→プニィ!ぼよんぼよん! >>81
三月はひな祭りだろJK
花見・桜は四月の季語ですお 住人の季節イベントネタ切れしたら彩葉が取れなかったもう三冠を持つメイドが引っ越してきてリフォーム対決が始まるんだろ?
俺は詳しいんだ 2月は使い回し絵でいいからロイズくれ
チョコの時期だぞ >>87
5月にこどもの日があるからそっちでやるか
そう言えばこどもの日の度にキャラをロリ化させてる村ゲーあったな… >>88
スマメはもう終わったんだ・・・忘れろビーム 黒魔術とか神社の不思議パワーが暴走してロリ化でもなんでもやらかして欲しい >>48
yamanの自然な垂れ乳とピンク過ぎない乳首良いよね 晒しの犯人だと言われてた奴がスレチーム抜けたみたいだけど、結局あいつが犯人だっただけってオチ? 真偽はともかくスレチーム所属ってことはここを見ているんだろうし疑いをかけられて愉快なわけはないでしょうよ 今日の書き込み一切なく唐突に話題振ってくる辺り荒らしたいお客さんすぎる 下手の横好きの弁明待ってるんだが
ひまり子好きに悪いヤツはいない >>100
そいつ何か弁明しなきゃいけないことやったか? どうせ誰がやったかなんて特定できねえしこの話題もいいだろ
IDなしのチームランキングスレ立ててそっちでやってくれ スレチームのどれにも所属してないから大変だなーとしか スクショに映ってなかったからそいつが犯人っていう稚拙な推理の人狼は流石に村が滅ぶ その顔文字の人も抜けて今28人になってるな
真っ先に抜けたのは10027501 パズルなんてゲーム性で正月D1と並ぶって凄いな
売れたのはガチャよりズンパスのほうか 内ゲバに興味ないんだ
避難所辺りでやってくれませんか 晒したやつはメンバー整理しないなら自分から抜けるって言ってたじゃんそれが答えだろ スレチーム大荒れで草
野良で強いところ探して所属したから晒し被害に遭わないしやっぱり正解だったわ 俺がガチャ外してる間にみんな人狼してたのか、ガチャ回さなければよかったわ マイレージの割引って今回から?
それとも以前からあった? ピック割引はずっとある
今回から所持済みでも交換できるようになった そうなのか。見落としてたのかな。風呂花音交換しようと思って今気付いた。風呂花音の時に交換しておけば良かった。 風呂花音の時は120じゃなかったはず
イベントガチャや限定の時だけっしょこれ 風呂花音がピックアップされた事実はないのでご安心ください 風呂花音のピックアップなんて今までに無かったでしょ イベントステ1のwave2の開幕にバニ葉と1手でボム作れるのがわかったから多少マシになりそう
箱の壁がきつすぎるから早めに突破する手段があるマップが稼ぎマップになりそうだな イベも大概だけど特攻★4の紬が入らないマスターズの方がストレス凄いわ 初期ブースト持ちの位置指定爆弾爆破スキル来たらいいのか ブースト使っても100万いかないんだけど上位とやってるゲームちがうのかな? マスターズはゼリー特効いらなくね?
風呂ひま45、風呂ニア45、バニー彩葉45、クリ紬45で110万ぐらいだった スレチーム大人のモバイル
空き2枠できたので募集します
番号くれたら勧誘します >>135
今日抜けたので明日の朝5時以降でいいならお願いします
11580804 イベントこれ風呂花音外した方がいいかもな
自分磨きのほうの花音に変えてみたけどプレイの感触こっちのほうがいいかもしれない 返却ブースターがプレボに入ってたんだけどなんか記憶より少ないんだが分割だったりするのかな しごおわ
と 丁度よかった
>>135
12934201 オナシャス
多分18時くらいペナ開け >>142
飛ばしました宜しくお願いします
ありがとうございます
これで大人のモバイル予約で満員になります
また抜けとか出たら募集するので宜しくお願いします やっぱりまだ無理か。明日朝イチで加入しますのでよろしくお願いします >>143
×300当てて、なお8回残ってるのに5桁か… >>88
だんちょンへ
正確には5月後半のこどのもひイベ(終わってる)でした
ようへいだんより 今ハート5使って85出したと思ってたらハート1だった
致命傷になるところだった
いずれにせよ事故れば100以下あるからきつい 新イベ始まってからデイリーミッション用のチャンレンジ1回意外は全部新イベにハートを費やしてるのに未だにステージ1の条件3がクリアできない… ズンパスの累計ミソに、獲得経験値で特級マニュあるけど
これって前もあった?全取得後もなんかくれって声多くて追加されたとか? 追加っぽいな
50lv到達後5lv分ごとに特級1枚か、ありがたいねえ マスターズ一発目で115万出て今ダイヤの22位だったが、またバニー紬で環境かなり変わると思うから今の数字は意味なさそう バニーメイド、バニーエナドリ、バニーアイドル、バニーマッスル、バニーOL、バニーエンジェル
いずれはバニーだけの編成で攻略する日も来るんだろうか 圧倒的マニュアル不足
特攻新規だけなのに育てられねーよ >>150
今ハート5使って獲得500行かなかった
マジで安定しない 使うやつにだけマニュアル食わせたリリース当初の俺を褒めちぎりたい 使うカードと夜に使うカードのレベルを上げるのが正解 みかん箱くん壁に埋まってた頃からそんなに好きじゃなかったよ… ホントにピックアップされてんのかここのガチャ
クリひま1枚引いて以来10枚以上は星4引いてんのに全部すり抜けてんぞ
他キャラ全部マイレージ交換しかしてねぇ 今回札付きがかなり少ないからどうしても結果がランダム性高くなるね
スキルでうまいことみかん箱どかしても場に現れる札と消せるポジが噛み合わないと悲しい事になる
前が旨すぎたってのもあるし、のんびりやるかね ハート1でステージまんべんなくやってるけど
ポチ袋100超えるのなんて極まれで泣きたい
後半までこのまま超低空飛行が続くのか・・・ 袋の割合下げて良いから広いマップでヒャッハーできるほうが楽しいよなぁ… 今5ステージまで1回ずつ周ってきたがお年玉袋の個数が
78 32 37 96 17
こりゃとてもじゃないが追加報酬条件なんて考えられる状態じゃないな... ステ2と5のクリア条件とか45000、85000点なの見て察した。 交換の必要数増やしていいからぽこじゃが連鎖させてほしかったな圧迫感がすごい イベントステージ嫌がらせかって思うくらい全然気持ち良くないな… 少なくとも今回のイベント分くらいまでは事前に用意してただろうし我慢はするがイベント=周回部分なんだから気持ちよくして欲しいわな
交換絞られようが構わん楽しくないのが何より辛い 今回のイベントおもんなって思ったらやっぱそんな感じなのか ここまで一気にイベドロナーフされると流石に萎えるな もう40回はやってるのにまだステージ1の条件3クリアできない… ブースター全部使って無理なら何か縛りプレイでもしてるんじゃないかと みかん特効をちゃんと入れる
wave2の最初は狭いのでwave1でスキルゲージを溜めておく 手持ち揃っててもだるいからな
バニー無しとかだったら厳しいかもしれん 今回のマスラン赤ないから逆に工夫で伸ばせてこれはこれで楽しいかもしれない
まあバニー紬次第で無に帰るかもしれんが 何事もなかったかのようにSa77-+lb4沸いてるんだがおまえら何で無反応なんだ?
全員NGしてるんか 設定集とビジュアルブックどちらを買うかで迷っている...
ビジュアルブックってゲーム内に出てくる絵なんだっけ? 世知辛いイベント
ランキング連発
課金周りと配布はぽかぽか
あんま記憶にない運営 クリスマスの時も思ったけど全員の部屋綺麗にしてから遊べよwww
大屋くんの部屋だけ監禁室みたいになってるのエグいって メインシナリオはまだ追いついてないけど綺麗にしてからやってるみたいよ
https://i.imgur.com/ERBedtO.png >>208
イベント中こんなんなってたのか
スキップ勢だから気付かなかった イベマップ一通り触ったが
びっくりするほどつまらんな
作った奴はプレイヤーに恨みでもあんのか? 家事代行サービスに家のリフォームを要求するカスハラ事案 メインでまだやってないところ片付いてるからかなり先の時間軸なんだよなイベント リアルでクリスマス後半までやるイベントは11月時点で早すぎるだろってなるけど、正月のイベントはまだやってんのかよになる
1月後半までやってるからな >>214
ただのメイドならそうだろうけど、なんでもこなすスーパーメイドって胡散臭いチラシを自分で撒いてるなら問題無い スーパーメイドというと皿を何百枚割ってもクビにならないメイドが思い浮かぶ この窮屈なステージを後2~3週間も続けさせられるのほんときついね
ここで飽きて脱落者増えそうなレベル 早くボーナスありで周回したいのに配布がストーリー読んでからってのが辛い 取れるイベアイテム減らしただけじゃなくステージも糞化してるからな
ガークリ運営から無能な働き者が移籍してきたんじゃないか >>229
そこにガチャとズンパスがあるじゃろ
下手すると配布を入れる余地が無いまであるで なんつーかブースター無しでもある程度気持ち良くなれる
使えばもっと気持ち良くなれる
上を目指すなら強キャラと凸が必要
みたいな調整できないのかね イベントマップでイライラしてる分オナフェスはクッソ気持ち良いの頼むぞ ブースター無しで100万出るステージきたら起こしてくれ 稼ぐにはやっぱ風呂花音は要るよなぁ
あとバニーも必須
残り二枠に特効キラー持ちを入れる感じ スレチームPink5chの連絡で失礼
チムマスは1/8まで海外にいる為ログインできません
まさか全般的に海外アク禁とは思わなんだ なぜミャンマーから自宅PCにリモートで接続できるようにしておかなかったのか
FANZAゲー海外出張組の基本かと 正月紬いればブースター使わなくてもそれなりに稼げると思うんだけどなぁ めちゃくちゃ紬推しの動画広告が何度も何度も出てくるのなんなんですか
聖夜に一緒に過ごしたのはニアなんですよ! 配布完凸まで取ったはいいけど強化するマニュアルが無いという >>178
残念だが後半はもっと低空飛行になると思うぞ >>247
ID末尾Hは海外でワッチョイ部分に国コードが書かれる
MMはミャンマーでWはwifi クリスマスと違ってなんか稼ぎにくいな。
クリスマスやり過ぎて運営ひよったか >>248
なるほどそういうこと、ってかミャンマーから書き込みもスゲーなw ずっとハート5設定で消化してるけどたまに勝手にハート1設定に変わってることあって困る
クリイベの時はこんな挙動しなかったんだけどなぁ・・・ マップ1なら安定してブースターなしでも7倍で2000はいくなこれ
正月ひまりこと紬は必須っていうかひまりこが完全にイベント特化キャラになってているかいないかで結果がダンチ ひまりこ無いから赤凪で代用してるけど事故ると7倍で500とかなって泣く ズンパス課金したいけど正月のキャンペ待ちでステイだわ
正月イベも一ヶ月以上あるから今すぐやる必要もないし・・・ランキング報酬も1000位以内ならすぐ入れそうだからなぁ >>258
まじかーレベル上げてみるか
いろいろ試してるうちにマニュアル尽きてしまう 全部ブースター使わないでクリアできたけど渋かった
ハートの挙動ちょっと怪しいよな >>259
マップ1っていかに1wave目の上の糞みかん箱2つを早く破壊できるかで大体決まるんだけど
ミサイルでワンパンできるか否かってとこでみかんALL+1の有無の影響が大きすぎるんよ >>264
ミサイル+2のON凪の方がワンパン率高まるのでは? >>264
安定して2,000行く手順教えてくれる? どうあがいても運ゲーにしかならんのだが
初手味噌とか2wave初手ボム作成は良いとして、少ない手順、札付きランダム、出現ランダムで2,000安定は思いつかないんだよね
何をどうやったら安定させられるんだろ >>266
ワンパン率ならそうだしON凪でもいいから今回みかんキラー二種は混ぜんと多分数値伸びないと思う
まあひまりこの代わりにON凪入れて等倍やったら194は出たからやっぱ15%補正も影響でかいなって感じ DMMは基本海外からアクセス出来ないんよね
リモートデスクトップ仕掛けてないのはミスねぇ
まぁリモートしてたのに16時から深夜2時までひたすら缶詰会合じゃどうしようもねぇよ・・・
休憩すら無しかよ・・・世知辛いにも程があるぜ・・・ ステージ4でバニー彩葉で最初に虹作って展開してるわ ズボ紬・ズボひまの特効30%なら220
ズボ紬・ON凪の特効15%なら248
ズボ紬・ズボひま・ズボ凪・ズボニアの特効60%なら179
2000安定なかなかしんどいな
>>268
残り二枚は何入れてる?
自分は風呂花音 バニー彩葉入れてるけど >>267
んなこと言われてもひまりこの横ロケットと風呂花音を2waveまで残して2wave目の上の糞みかんさっさと潰すくらい以外になんも考えてないぞ
10回等倍でやって全部入手286以上だったからあと何言えばいいのか分からんのよ
残りはバニーと花音っていう何の変哲もない普通の面子だし そりゃ運絡むのに攻略も何も・・・
手順とデッキは教えたやろ?
後は自分で頑張れや イベマップ1は安定なんてする訳ないかな
wave2にスキル全部溜まった状態で行ってもブースターの設置される場所が離れまくるとそれだけで終わる上振れたら350くらいまでやれたけど >>271
良くてそんなもんだよね。早めに上の箱壊して下に流して、うまいことブースター重ねられたらって感じ
Xmasの時みたいな大きいブレイクスルーがちょっと見つからない ただマスターズが案外激戦でひまり子凸らざるを得なかった分の夢色ピースは返ってこなかった。
まぁ新シーズンパスきたし別にいっか・・・
しかし結局チーフェス追加ブースターパックはほぼほぼマスターズに消えてたと。
3MAPランダムは二度とすんなよ・・・ >>281
どうみてもズボズボ姫始めに脳内変換されるわ ひまり子凸しなくて良かったならクリ凪に全ツッパ出来てた訳で・・・
いや結果論か。
条件は皆同じだしな・・・二度と集計ミスらないよう願うばかり。 くそーステージ1全く安定しない
wave2でひまり子横ロケット撃ってもミカン箱削れるだけなんだよな
バニーで爆弾作って一個を確実に破壊した方が安定するような気がするんだが
10回やって280一回も超えられないどころか100割ることもあるへたくそ大家だわ 正直どうしても無理ならステージ変えてみたらいいんじゃないの。
まぁ3はおすすめせんけど・・・
コツはスキルブロックが離れたからってすぐ諦めて安易に発動させずに
2手使ってでもスキル+スキルにする事かなー
2waveの上2個さえ壊せれば後は稼ぐだけになるし割と手順はワンパ 2waveはバニー彩葉と正月紬と外着花音の組み合わせで2手で上みかん箱は消せる
風呂花音の代わりに入れてやってみたが安定感はあるけど爆発力は無い感じだった そうそう。
安定はするけど爽快感皆無なんよw
クリ4ステみたいなうおおおおお!が、全く無いのは問題よね 今日だらだらとハート割りつつイベステ1を50回以上やってしもたが、高収入安定は厳しいな
wave2開幕は正月紬→正月ひまだけで上2個処理できると後が伸びやすいが
紬ボム位置が最悪だとwave2開幕でバニ彩葉切らなきゃダメだし、wave1後半も地味に運要素あるしで
クリスマスに比べて爽快感がないのに1消費でだいたいは150〜300って感じ
300超えだと3桁順位が見えてくるあたり、みんなもそんなには稼げてないんじゃないかな >>269
リモート勢ってマジなのか…
VPNGate使えばいいだけじゃ? >>291
俺海外旅行が趣味なんで。
VPNは遅いんよ・・・掲示板なら気にならないんだろうけど俺はダメだった 後半は流石に一つくらいキモチイイステージ来るやろー インドからガンジーがダッシュパンチ煽り散らかしてました!
ブラジルからカーニバル煽りしてたりとかもあったなw
そこまでしてログインしたいんか?→マウント取るための物なら手段は選ばないぜ・・・ 俺はそもそも100Mbpsしか出ない環境だからVPNが何の枷にならないんだよな…
何なら海外ネトゲのラグ対策で噛ませることもあるし 前半に置いといて欲しかったもんだな気持ちよくなれるステージは。
まぁ萎える気持ちは理解はする。下振れまくって100行かないのはたまにあるからなー
イベントにハート使えないと途端にスタミナ爆余りするしなこのゲーム・・・ どいつもこいつもちゃんと確認してからプレイしろよ
って笑ってたら俺も消費1でやってたわ😡💢💢💢 wave2まで進んでぽち袋9個とか見ると本当に調整どうなってんのか聞きたくなる イベントは後半頑張ればいいかな
前半ステージはゲロマズ過ぎる ステージ1
風呂花音 バニ彩葉 ズボひま 風呂ニア
5回くらいしか試行してないけど200〜280で安定してる感じ
1wave
左から3上から4の赤をバニーで右
左から5上から4の赤を上でミサイル
ミサイルを下移動でミカン箱2つにダメージ
上のミカン箱破壊したらwave進行急がずにスコアとスキルゲージ稼ぐ
スキルは次wave用にバニーだけ残して他は使いまくっていい
2wave
左から1上から1の赤をバニーで右
左から1上から2の赤を右で爆弾
爆弾でミカン箱一つ破壊
あとは風呂花音の虹と風呂ニアズボひまのファストで稼ぐ 4面で開幕バニメイドで☆ずらして虹作って後は流れでってやってるけどあんま溜まらん
バニエナドリが超絶ぶっ壊れ人権で楽になるか、素直に後半で稼ぎやすい面出るの期待するしかねぇけど、運営ちゃんが日和でもしない限り後半でお優しいボーナス面なんて用意してれるとは思えないか ランキングにダイヤ3キープ称号つけてるやついるなと思ったらメイドスレのヴォルデモートだったわ
どんだけ自己顕示欲強いのあいつ >>236
チムメンだけどゲーム内に転載チャットしてくれたメンバーいたので周知は大丈夫だと思うよ
旅行なのかな?楽しんできてね 開幕虹玉作って隣にブースター持ってきたいのに盤面狭すぎて結局グダグダなる 開幕虹で↑のミサイル潰されるほうが初動キツイから虹はきってる >>301
ニアを正月紬にして似たような感じでやってみたがイマイチ安定しないなぁ30%乗せて200いかないぐらい
虹回ししてた時がwave2開始で虹虹作れた上振れで300いってたからどっちがいいか微妙なところ >>308
正月紬だったら他の人のやり方の方がいんじゃね
>>290 >>272 あたりがそれでしょ >>308
と思ったけど今やったら150しか出んかったわ
200以上出てたのは上振れだったっぽい 何だかんだでステージ2以外はブースター無しで報酬とれたわ…ステージ2以外は
ホントどうすんだアレ右下のみかん箱殴りに行く頃には手数残ってねーしピースがそもそも少ないし… >>312
虹に触れば起動できるがミックスとかにはならない
off彩葉や風呂ひまみたいな感じ >>305
見れてるか心配だったので安心しました
ありがとうございます 載ってる編成試してみるけど一回もそのスコアに辿り着かない
パズルよわよわかな? パズル力じゃなくて祈祷力…かな。札付きが多く出ますように、ブースターが隣接しますように
200とかレス見るけど上振れだと思うよ、何度もその数字出せるなら多分書いてない他の要素も上手く使ってるんだと思うが
しかしズボラ凪のLVMAXにするのはかなり勇気要るなこれ…特級60枚弱とか。指が震えちまうよ… 虹回しで上振れるとこれぐらいは出るんよ
安定して出るわけじゃないからこれが正解と言えるわけじゃないから困るんだけど
https://i.imgur.com/no8AByJ.jpg なんでブースター縛るんだ?
ブースター使ってさっさと取ればいいだろ 後半にもっと旨いステージが来るかもしれないからね そこで使う甲斐があるならそうしたほうがいい
来なかったら来なかったで、それが判明してからブースター使っても全然間に合う 90万台で300位ちょいだな
スレで3000稼ぐのちょろいとかいってるのは全体で考えたらそんなにいねえだろと思いますね てか個人的にはブースター使ってもあんま上がらないというか… くそへぼバズラーなんですけど狭いから手詰まり頻発してつらい 取れる手段が少なすぎて下手とかあんまり関係ないような ON凪1凸入れてスキル回転重視でやってる
上振れたら300以上出るけど平均したら200以下だ >>326
手詰まりシャッフルでアイテム生成可能になる事に賭けるんだ 上振れるのはやっぱりミカン箱さっさと処理できた時だな
盤面広くなるのももちろんだし消えた時の落ちコンもバカにならない つーかスコアに比例してイベアイテムもらえるじゃあかんのかね? ブースターを使ったイベントポイントでブースターを取るぜ!
ん?🤔 スコアは凸で伸びるから課金者と無課金でアイテムには差を付けたくないってことなんだろうな
1凸してないとアビの差で消せるピース数にも差が出ちゃうけども ピロリン
頼む手詰まりしてくれ!
((〇))
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) スコアだと稼げるマップと稼げないマップの調整が大変だけど今の方式だとポチ袋の出現率で後から調整できるから まあでもスコア出る時はアイテムも稼げてるよね当たり前だけど
どのみち風呂花音とバニー彩葉は必要だし強カード有無の持ち物検査イベントですよ
特にバニーだな今回 >>338
ゲームオーバーになるって過去スレで見たことある >>317
別にLv60にしなくても4凸してコレクション回収したらお払い箱で良いんじゃないの? 一人チームメンバー抜けて29人になったんだけど承認待ち人数10人とかになってて草
チーム称号につられたんだろうか もしかしたら使えるかもと思ってズボラ凪を60にしてざぁこざぁこだった俺が通りますよ 手詰まり手詰まりで終わっちゃうのか
チャレンジネズミ1は山のように虹できるから最近しょぼい連鎖しかしてねえなって思ったときにいくといいかもしれない >>342
配布星3は無理だよ……入る余地がない
デッキに入れないと効果なしはホントにだるい 今回の風呂花音はスコア伸ばすための後押しであって別に安定感上げるにはなんの役にも立たんからな 自分がそうだけどフェス終わっても放置整理されないから抜けて新天地探しに出たわ
今はそういう人増えてるタイミングじゃないかな まあでも虹もったいないからなるべく一個ずつ消すようにはしてるわ
なんだかんだ落ちコン助かるしブースト生成してくれる >>347
整理しないじゃなくて受け取り期間中の今は出来ないんすよ 1/1まで自分から脱退はできても強制脱退はできないんだよね
条件満たしてない人ははやく除名して新しい人入れたいのに ダメなの初日だけだと勝手に思ってたわ
受け取り期間そのものが終わるまでは無理だったのか、まぁ悪意持ってキックできるしそらそうか
どっちにしても始まる前からずっと放置してた時点で整理はされんかっただろうけど なので抜けてもそういう人等でシャッフルされてるだけだよ
元々満員じゃなかった可能性もあるけど 月の1/3がキックできないってのはちょい長いな
確かにしょうがないところだけど ■新年ショップ告知
「新年記念」マイレージセット
「新年記念」確定ガチャチケットセット
「新年記念」たっぷりガチャチケットセット
「新年記念」がっつり育成セット
「新年記念」ハートがいっぱいセット
■新年ログボ
新年を記念したログインボーナスを実施いたします。
期間中にログインすることで「鐘楼石」を最大3000個プレゼントされます。
1日目:ガチャチケット10個
2日目:特級マニュアル10個
3日目:無償鐘楼石3000個
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/32953/4570/32953-4570-ed4594741539b7200e8af388896d01c7-656x432.jpg?format=jpeg&auto=webp&quality=85&width=1950&height=1350&fit=bounds
開催期間:12月29日(金)14:00 〜 2024年1月9日(火) 13:59まで
■オーナーズフェスティバル開催
オーナーズフェスティバルは1月2日から開始される個人イベントです。
個人の合計スコアによる到達報酬やランキングが存在します。
開催期間:2024年1月2日(火)15:00 〜 2024年1月11日(木) 13:59まで
※詳細はゲーム内のお知らせをご確認ください。
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/32953/4570/32953-4570-5607760121087233646277e981ea5700-656x432.jpg?format=jpeg&auto=webp&quality=85&width=1950&height=1350&fit=bounds >>360
その告知どこにあるの?
ゲーム内お知らせにもXにも見当たらない
ショップの詳細見たいんだが オナフェスはわりと高スコア出せるから結構好きだったりする 三が日からランキングイベントとか世知辛いゲームだ
今回も15000位までおデブアイドル配るならポカポカだからいいけど もうマスターズはやる気出ないがオナフェスは全力でオナる 正月からランキングやらせんなよw
せめて休みあけてからにしろ イベントから消えた石とガチャチケが新年ログボに送られたか まだ後半追加来てないのに消えたってわかるとか未来人かなにか? 前星3だった2人が残ってるのバランス悪いな
どちらかまた星3やん オナヘェス集計前に抜けたら報酬もらえないんか
1000石くらい損したわ おなフェスはスコア制じゃなくて∞みかん箱を何点叩けるかとかやりそう >>380
大佐☆4でメイド☆3なら問題ないんじゃない? リフォームイベント【クリスマス・メイキング】につきまして、イベントアーカイブとしていつでもプレイできるようになる予定です
【公開日時】
2024/1/12 メンテナンス後〜
イベントアーカイブとして常設されたイベントステージでは、引き続きイベント専用アイテムがピースに付着し、専用アイテムを集めることでイベントシナリオの進行が可能となります
最終シナリオを読むことでイベント報酬カードが獲得可能となりますので、イベント期間中に取り逃したオーナー様も是非ご参加ください
※イベント専用アイテムは対象イベントシナリオの進行にのみ影響し、交換所でのアイテム交換等はできません 初手バニースキルで手が滑って予定の隣を動かしたときのがっかり感
しかも手詰まり出た時には笑ってしまった そらスカーレットさんのクリスマスといえばチキンデース!って問題発言を常設で見れないのは後発のみんなが困るからね 即復刻になるんか
とはいえカード1枚回収のみっぽいし新規への寝室配布って感じか カードの所持数や完凸でデッキスコア変わってくるし親切でいいね 完凸ピースはつかないんじゃないかな
☆3だし付けてくれていいんじゃないかと思うが …すいまセーン…ワタシウソついてまーした…
チキンとかヘドが出るほど嫌いデース…
わたしの国ではみんな…ハンバーガーとバーベキューしか食べませーん… まぁチキンは普段から食うジャンクフードだからクリスマスには食わんだけなんだが 紬☆4追加が3枚目なのに対して花音はイベント終わるまで☆4追加無いの冷静に偏りすごいわね だけどイベント毎に全員追加して行くのは絵師の負担どうなのか ここ(ジープラ)のゲームはキャラデザイン本人が描いて無いキャラも普通にガチャから新キャラとして出してくるよ 1年経ったら出すネタ無くなりそうだなw
もとから短期間サービス視野かな? たぶん☆4追加も数合わせしてると思うから後々皺寄せがくるぞ >>402
大佐はたぶん後半☆4だろうってだけで確定でもないのに☆4当確の花音を例に出すとか大佐なかったことにしてるな? >>408
2年目からはエロニウムを探すシナリオが始まるからセーフ 二年目は敷地内から洞窟が見つかって、そこの探索になるんだろ 衣装ネタはいくらでもあるから問題ないだろうけど寝室シチュが結構大変だろうね・・・
まぁ絵さえ描いてしまえばシナリオライターにお任せかな?
何パターンか用意してキャラごとにローテーションすればしばらくの間は大丈夫だろうけど コスプレってことにすればファンタジー衣装もイケるな…魔法少女や暗黒系も… 先週始めた新規にはきついなこのイベント
まだサービス始まって一ヶ月なのに… 滝裏の洞窟と戦車、後はライバルメイドとか新ズボラ住人とかで2年くらいは戦えるやろ 衣装ネタいってもクリスマスも正月も彩葉がサンタ服着たぐらいで特にイベントらしい格好してないがな
バニーみたいに夢オチシリーズにすれば色んな格好させられそうだけど ニアが商店街で演劇やろうとファンタジーなコスプレさせてきたり、大佐が庭でサバイバルゲームやらせてきたりなんとでもなる たし蟹
眼鏡短パンジャージとか天空×字拳がクリスマスですって言われてもな >>414
他がコスプレするようになったらコスプレOLの立場は… 各イベント事とはいえ
バニー紬、ズボラ花音、後半彩葉大佐もうこんな予定入ってんだな >>420
コスプレOLが主役のイベントストーリーってことにすれば… 夢なら視姦ありだけど何処までやってくれるんだろうな バニーだけでなく結構変態的なプレイしているからなぁ ロイズ!ロイズ!ロイズ!ロイズぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
https://i.imgur.com/DzuxA13.png そういや祠に飾られてんの狛犬じゃなく狛猫っぽいよね
ロイズの正体か エッチな妄想をするのは主人公ではなく女の子側のほうがいいと思います ステージ1のwave1で下のみかん壊さずにwave2いかないムーブにした 猫を祀ってる神社ってあるのか?
ネズミよけとかで農耕系神社探せばありそうだな… 結構あるぞ猫神社
それはそうとイベステはどこ回ればいいんだ
自分のスコアなら1がいいけどクリア出来ずにフルブースト4回目の結果だから全然信用ならん オナフェス花音か
うわーバニー紬絶対確保しなきゃじゃん
マップとスコア次第じゃ風呂ひまりも欲しいな 後半大佐が星4かな?
大佐は黙ってればかなりの美形だからちゃんと正装した着物姿みたいね 50万人突破キャンペーン終わったと思ったら今度は60万人キャンペーンやるんか…? 2wave目でバニーで左に爆弾作ってから右の爆弾に触れないように右のミカン箱に風呂ニア撃てば確定で上の2つを破壊できる
でも安定しないわ
180~300ってところ チケットで紬でたけどあんま報酬伸びないな
モタモタしてる感じがすごい >>442
めっちゃ普段着ですやん…
晴れ着着れやデカ乳! 狭いマップでちまちま消しても連鎖とか起きにくいしねぇ 語呂合わせ?
「かなり〜神社」
真ん中の字がピンと来ないけど
本家の神社の鳥居のほうは文字として描いてなさそう 今回のイベントやってて楽しくないしランキングは1万位超えちゃってもいいかなって気分 1発づつブースター使っとくだけで500位以内くらいには入るだろつからやる気なくても一応やっとくのがオススメ
あとは報酬回収でOK >>420
自然に趣味オープンに衣装製作しまくれてOLも幸せなんじゃないか そのうち趣味がばれていることに気が付いたナギちゃんが
どこぞのアイマスの事務員のようにイベントのたびにみんなの衣装を作り出すんだ >>463
複垢とか放置とかあるだろうけど丁度モンテネグロ国民が全員スイメドやってるっていう規模になるな イベントアイテム獲得量だけど渋すぎじゃないかな。。 ステージの構成以前にアイテム出す奴の数自体が減らされてるからな
どんだけ悔しかったんだと 赤が使えるのはまあいいんだけどコンボがまるで繋がらないのがちょっと… ボタン10で60万とかあんな狭いマップできつすぎんか
これボタン破壊ミッション終わったら次ボタン無視でスコア狙うでいいのかね この期間で60万は村の大手でもなかなか無い
まぁカウントの仕方とかもあるだろうが プロデューサーは世知辛いステージやらせたかったんか 60万人がパヤパヤパッパを聴いてると思うと感慨深い >>469
ボタン特攻は外したけどなんやなんや盤面広く使えないと虹ブのスコア伸びないから厳しいのよね
クリア編成は風呂花音60、バニー50、風呂ひま45、クリひま45だったわ
初手バニー+1手で緑の縦5で虹作ってあとはひたすらお祈りしてた >>473
参考にするわ
初手は温泉花音バニー風呂ひまり風呂凪で早々に虹虹でボタン破壊しても全然スコア上がらなくてだめだった 連鎖ステージ来たら来たで運ゲーのクソゲーって言うのが見える見える 狭くて連鎖もしない息苦しいステージよりは
落ち物運ゲーだけど連鎖するステージの方が良くない?
ランキングガチ勢は知らん! オナフェス高耐久みかん箱に配置されてて紬とか持ってなかったら狭いってなったら地獄やな 今のところイベントは札稼ぐならステージ1、みかんキラーは2体いたほうが良いって感じかな?
初手の最適解ムーブがよく分からんけど虹を作るよりはロケットやミサイルを優先してみかんを破壊した方が良いっぽい?
みかんキラーはズボひま、ズボ紬、ON凪あたりがベストだろうけどいなければ他のズボ姫シリーズで妥協するしかないか 薪10クリアできる気配なくて草
イベがストレスフリーに感じる
薪マスターガチで尊敬するわ >>478
概ねそんな感じだと思う
キラー効果はミックスで重複してるっぽいのでキラーの乗ってるロケット・ミサイル・爆弾をミックスしてぶつけると火力高い感じ
ミカン箱は4マスそれぞれ当たり判定あるので広範囲攻撃が効果的
個人的にはズボひまのキラーall+1と風呂ニア組み合わせたファスト構成が好きで使ってる ミックスは一番高い効果が優先されるんじゃなかったっけ デッキ編成では一番高い効果が優先されるけどミックスについての記載ってあったっけ 一番高いっていうのはミサイル+1とミサイル+2をデッキに編成しても加算して+3ではなく+2のみ適用になるということ
あと虹虹ミックス時は編成してる中で最も高いキラー効果が適用されるって仕様だったと思う
自分の言ってるのはミサイル・ロケット・爆弾をミックスした際にそれぞれに乗ってるキラー効果が加算されてるんじゃないかってこと
連レスすまんね ズボ紬とON凪、ズボ紬と風呂凪でミサイルボム打ってみたけど減り方変わらんかったわ って事はズボひまいるなら他にキラー入れる必要無かったのか >>485
まじか
検証ありがとう
ってことは強い方のキラーだけ適用ってことなのかな キラーは効果重ならんで最大値、ボム+2のボム隣接起爆だと4マスで12ダメ
ただし2x2大型ギミック限定で、ミサボムやミサロケ直撃時はミサ→ボムで2回ダメージ判定が入る
ミサボム直撃時はキラー0でも1+4の5ダメ、ミサ+1ボム+2なら2+3*4の14ダメ
しかも落下絡みかもだが、微妙に判定抜けるマスができることもあるっぽい
全て動的にあれこれ処理しつつ実装が甘い結果だろうけど、
落下中の虹レーザー誤爆起爆やスカるミサイル、失踪するネズミに招き猫などなど
あちこちにバグっぽい挙動があるんよね ステージ1で2手とバニー使えばボム作れるけど割に合ってるかは謎 >>489
右の水L字ならバニー無くても3手で作れるよ 落ちコンで水消えることあるけどね >>480
なるほどねーまあズボひまも風呂ニアも持ってないからイベント終わらせてズボ凪貰ってからが本番かな
札の入手量少なくてまだシナリオ最後まで行ってないわ >>490
そっちは試して何回か落ちコンで消えたからもうチャレンジする気にもならんなぁ >>446
いっつも同じ服着てコイツらに服を着替えるって概念は無いのか?
風呂には入るのに、服はまた同じの着やがるのかよコノヤロー
…下着も万年同じのじゃないだろうな? みかん箱の上で風呂ニアのスキル発動すると5ダメ入るな
ロケットのキラー+1で10ダメ >>495
ステージ1wave2はそれで上の二つを壊してる
なぜか両方10ダメ入らないことが多いので左の箱を2点削って右の箱に風呂ニア
ついでに中段の二つもちょい削る
ファストはブーストランダム配置の影響を受けないのである程度再現性がある メイドは似たようなの何着ももってるって言ってるくらいだしな やっとイベチャレンジ全部とれたわ
ブースター全力でかろうじてだけど そもそも衣装というよりシチュエーションをカード化してるんじゃないけ?
まぁ全員の女子陸上セパレートユニフォームver.がはやくほしいところだな だーめだ、事故りまくりで100すらいかねえ…札なしピースばっかだわ手詰まり一歩手前みたいな配置だわでもうね
ブースター出しても上の窪みに引っかかる場所ばっかだし、ちょっとこれは酷い 100位以内は別に狙わなくてもいいのでは
入れたらラッキーくらいで 前半は自然回復を適当に消費で後半戻してくれるの期待で良くね?わざわざ世知辛いマップでやるのもしんどいし やっぱ凪や花音よりニアの方が大家くんに信頼されてるんだな >>484
雑魚なのもあって殆ど毎回500前後やわ。しんどい バニー紬で多少楽になるのを期待してとりあえず流してるだけだが果たしてどうなるか… 後半良くしたらしたで前半頑張ったやつが割をくう
まぁそれはそれでいいかもしれんが
現実問題として渋すぎて人が減るレベル 総獲得ランキングあるから前半頑張っても無駄にはならないだろ
時間と金が無限にあるなら別だけど 手持ち揃っててもっていうか人権は2枚と準人権2枚だけだしなぁ
新規とずっと欠かさずやってる奴の差って実はほとんど無いと思う みかん箱ここまで難易度高いとは思わなかったな
節分ピーナッツの時どうなんだよ特攻必須になるやろ みかん箱とか楽勝と思ってた大家おりゅ?
世知辛い世の中に向けた運営からのメッセージ >>507
時間と金が無限にあるほうが無駄にならなくて時間考えて先買いした人が損するってことよ
まぁランク頑張る人は確かなものなんてあると思ってないだろうしそこまで楽しんでるかもしれんしね 前後半あることがわかってなくて前半走らされて後半息切れで割を食うならわかるけど
前後半分かってて走るならある程度織り込み済みだろ
わかってなかったらそいつが悪いとしか ミカン箱とか30個くらいからが本番やろ
買ったことないんか それで前後半の効率が雲泥の場合にソシャゲーマーは黙ってられる民度だと思ってないからいったのよ 予告時点で紬にみかん箱+2見た時点で箱クソ硬いのは予想できてただろうに イベントが楽しくない&ガチャがイベ特攻ってのが続くのはヤバい傾向 人権キャラ連発のほうがヤバいやん
イベントごと捨てれる特攻ガチャのほうが楽できるわ 水紫ピースの強いやつ出してくれ赤との格差でしんどいんだ 爽快感皆無なのもだけど地味にイベページに飛ぶのもめんどくせえ 1って狭いうちはあんまり稼げないから無理にズボラ組入れないほうが良いこともあるかな 確かにイベントのページには飛びやすくして欲しい
わかりにくいのもそうだし、クリスマスみたいに終わってれば右下の小バナーでもいいと思うけど >>519
みかん箱イベントのときにガチャでボタンキラー持ちとか出されてもやべーだろ ズボシリーズはキラー持ち&稼ぎ倍率アップだから何かしら入れた方がいいとは思う
でも同種のキラー被っても無駄だし組み合わせだよな
入れすぎると火力とか手数が犠牲になる 特効自体がない世界から来たのかもしれん
スマホに移ってしばらくした辺りの頃って無いゲームもそこそこ増えたよね
最近は強さじゃなくて稼ぎ倍率系の特効が割と復権してきてると思うけど やっとズボ凪取れたから育てて入れたら一発目から記録更新したわ
今日はバニー紬か pcだとバナークリックがひっついてスクロール出来ない時がある バニー彩葉は陵辱じゃないけど陵辱の意味わかってなさそう…
エロゲー初心者かな? マウスのボタン押した状態で画面の枠からカーソルが外れるとそうなる >>535
なんかスピンオフ感ある
yaman先生白髪メイド好き過ぎだろ バニーシリーズよりメイドシリーズ出せ
メイドニアをよこせ やはり全員にメイド服着せよう
実際大佐は似合いそうなんだよなあ イベント飛びにくいよな
わざわざ左にずらさなきゃいけない >>535
衣装だけでもこれの1作目とコラボして欲しい >>535
来年の抱負が「もっと絵を描きたい」だからな パソコンでイベントのバナー押すとなんかホールド?された状態になってしまう PCでイベント切り替えるときはスマホのフリックみたいに弾く感覚で操作すればいいよ
PC用のUIじゃないよねこれ でもPCブラウザ以外でできる通信量じゃないんだよな
コロナ以降ほぼテレワークなんで無制限とか契約してないし でもスマホランキングで上位取ってるしスマホ民多そう
パズル部はスマホのほうがやりやすいし iOSは未だにクラッシュ連発なんだよな
いつ改善されっかなあ 自分が無制限契約してないからといって他人もそうだというわけではないといういい例ですね 基本操作はスマホのほうがしやすいなあ
チームのチャットはPCのほうが良いけど >>553
よしんばその問題がなくてもUIとしてクソだよ 多分塗りをAI任せにしてるんじゃないだろうか?
線画の作画だけなら二日あれば出来るって知り合いの漫画家が言ってた(連載中) ipadは初期は落ちてひどかったけど最近は全然だな
列車とかは今でも落ちやすい 塗りとか昔はそれだけでえらいクオリティ変わったのにもうAI任せに出来るようになったのか スマホだと間違えた時の復帰の仕方が分からん
pcだと別のところクリックすればいいけど スイメドの方は全部のイラストをyamanが描いてるわけじゃないしねぇ
逆に全イラスト全カードをキャラデザイラストレーター1人がやってるソシャゲなんてあるんだろうか、浅学だけど聞いたことない バニー紬の告知でyaman書き下ろしって宣伝してたしな
つまり普段は…ってなる キャラのデザインはしてるが、衣装までとは限らないかもしれないぞ アイマスとかはどうなってるんですかねキャラデザ担当人数 ジェネリックyamanが存在するってことなのか!? これ明らかにyamanじゃないだろってシーンあるしな… 文章読んだ感じ起爆は出来なさそう
でも好きな色選べるって書いてあるな マイレージ400くらいあったからさくっと切って終わり
この機能他のゲームにもくれ 選べるんか…
これガチ勢は1パズル何十分つかうん? マイレージセットまた来てるのありがてえけど矮小が使い切れないんだよなこれ 赤の点数が物凄い凹んでるから赤絡みで点数出す時はちょっと微妙か バニー紬150連実質天井するまでこなかったぜ
その間にノマ大佐が2枚と風呂大佐が1枚出たwww 最近あんどろアプリ版での絵の読み込みが長くなったような
なんか設定とかあるんかな 一発で出たから夢ピで凸った
ズンパス買ってないと貴重なんだ https://i.imgur.com/Pqb4rLN.jpg
20連ですり抜けクリひま被りからのこれ
感謝のズンパス買ってくる これ1年くらい経ったら盤面全部を虹にするスキルとか出てきそうだな 虹球を置くのじゃなくて指定した場所で虹球を使うのか ガチャ仕様がぽかぽかすぎて有償無償合わせて12万あるわ あんま気にしてなかったけど最初めくる前のシルエットで誰かもう分かるのな よっしゃー20連で持ってなかった朝一彩葉と一緒にきたー、ありがてえ さすがにブースターにファストスペシャルは使えねえなw バニー紬の虹球ブースターターゲットにして使えないじゃん… 任意の乳でブースター発動系スキルはブースターに対して使えたら強すぎるって判断か? 指定した場所に虹置ける能力なら強すぎたけど、任意の色消せるってだけか
まぁそれでも十分強いが、まだ風呂花音ほどではないか >>613
当たり前だろ
流石に使えたらやばすぎる よしよし、確保できた
これでオナフェスなんとかなるだろ 777キタァー!
ズボラ手こずったのに対して、こっちはログボの10枚で出てポカポカだな
しかもめっちゃ強いやん
お布施で1500円確定買ったけどかぶりVRでした マスターズ140万でて草
運もあったろうけどスコア50万伸びたわw これピースの色と同じカラーのバニースーツ来てくるんだと思うけどピース6色に対して7人いるがどうなるのかな この手のガチャゲーで入手は容易く育成厳しめってのは珍しいな
意外とやり甲斐あるのかもしれん 完全上位互換とは言わないが出力上げたオフメイドだからな マイレージの仕様がぽかぽか過ぎていいわ
このぽかぽかをイベントステージにも生かせよ とりあえずイベ1に入れて使ってみたが補正込みで交換アイテム300超えたな 強いのはいいけど生き急ぎすぎじゃね
後先考えてなさそうに見えるが平気なんかね バニー強枠なのはわかるがスキルスロットまだあるの多いしインフレしていきそうではあるな 同じスキルでもコスト下げたりスコア上げたり色で差別化できるから
任意の場所にブースター作成とかまだまだインフレの余地もあるし 今年はうさぎ年だからねしょうがないね
来年になったら覇権のメイドドラゴンが出る バニー紬マスランで使ってみたけどすげー回転率だなw ズンパスピースはバニーに全部注ぎ込めといわんばかりの性能 まだ14時台だからだけどマスランが見たこともない順位になったわ カードが揃ってきたら色チャージスキル入れて染めパとか作りてぇなぁ 新年ログインボーナスのガチャ券10枚がなんか貰えてない臭い >>638
貰ってすぐは使えなかったけどリロードしたらガチャで使えたよ 運よく天井までには引けたけど45にするマニュアル足りねぇ 総合スコアもインフレさせてる感じあるから新カードゲーでいけそうではある
1年後には2万くらいいくやろ バニー紬でマスラン50万も伸びた
…みんな50万伸びたら順位変わらんな >>601
隣接虹で十分なのに全面にする意味ないし出るわけないでしょ あれ、バニー紬微妙だと思ったら評価高い
使いこなせていないだけか
つか、ナチュラルに虹ボム作成だと思ったんで
使ってみてわけわからなくなってしばらく困惑してた >>642
そのままガチャ回してたからいつの間にか使ったのか更新しても手元にない ぐええ100連以上掛かった…と普通は敗北感に苛まれる訳だが、メイドはマイレージ貯まるから割りとマシよな
そして紬の寝室は理解した。まあ嫌いじゃないけどさあ、やっぱちゃんとさあ…?
てかやっぱ紬の声良いなあ、程よいメスガキ感あって実に素晴らしい…なんかもんむすのマウロっぽい オフメイド、バニ紬、風呂ひま、風呂花音でマスターズやったらほとんどパズル要素なくなってワロタ これチーム員の強制脱退いつになったら出来るようになるんだよ... >>625
前回のがウマ過ぎてフルでやってれば初級マニュアルとは言え1万以上稼げたし
マニュアル簡単に稼げるようになったらこのゲームの稼ぎ所無くなっちゃうからしょうがないね バニーメイド2手プラスはなんだかんだでかいから外したいけど外せないんじゃ
でもバニー紬あるならバニーメイドを風呂花音と入れ替えてもいいかもと思った バニひま子のおっぱいのところペロンってしたさはあるよね・・・だからはよ バニーエナドリ無事120連で出なかったのでマイレージで交換
いくつか☆4出たからいいけど・・・
他の☆4カード凸出来てもマニュアルが足りなさ過ぎて育成の渋滞起きてもにょる 寝室は相変わらずファストスペシャルだし今後も期待できなさそうね バニーつよいな
設置型ではないけど、低コストで手数使わず単色消せるだけで効率爆上がりやん
マスランのスコアがっつりあがったわ これでバニー系は人権クラスってことか
マイレージシステムが何より助かる バニ紬強いけど意外とイベント向きではなさそうだな
ミカン箱処理能力が足りない
広い盤面でスコア稼ぐタイプのように思う >>658
プレボから貰ったあとにガチャ画面行ってガチャ券なくてそのまま40連位してそういえばガチャ券無かったなって感じ
最初の10連のときガチャ券表示無かったけどもしかしたら石が減ってなかったかもしれない このまま行くと2月にはデッキがバニー4人で埋まってしまうぞ バニ紬ブースターに重ねは流石にできないか…
offメイドの上位みたいな使い方か? >>675
初動でスキル使って赤消したらそのまま風呂に繋げれるな ストーリークリアでマニュアルがちょっとあまってるからってちょっと強くしたいカードにマニュアル使いすぎたわ
運営がここまでマニュアル絞って来るとは思わなんだ
バニー紬はズンパスの夢色つぎ込んで60にすべきキャラだな使い勝手良すぎ >>674
バニメイド・紬、風呂花音、ズボ紬
バニーと花音でさっさと虹虹してみかん箱をぶっ潰せばあとは適当にやっても稼げる オフメイドはブースターを起動できるし盤面を大きく動かさないというのが利点でもあるし欠点でもあるのでバニー紬と似てはいるが違う うっ…マスターズスコアでるっ
>>669
マスターズ用だろ? >>681
だからそこはバニー二人で調整する
最悪虹ボム、ボムボムになることもあるけど バニ柚任意虹と同じ動き出来るけどそれで虹虹作れるもんなん? >>671
ハートとかみたいに表示遅れてる感じなのかな?
寝室本番無しかーい オフメイドは盤面に虹やブースターあってこそだから他のファスト系とは相性あんまりよくなさそう バニメイドみたいに色なくても出張みたいな性能ではないけど
水色あったらスコア爆上げの神キャラ過ぎるな
全体のスキルの回転率もかなり上がるし >>683
なるほど
バニー紬でも位置調整したりするわけか
やってみる >>690
流石に環境変わったばかりでまだわからん
バニ紬前は120万くらいが昇格ボーダーだったが160万くらいまでは行くんじゃね ズボズボ系育てたけど外したほうが安定するんかい
クリスマスでたくさんもらったやつ大切に取っておけばよかったな
メイン進めるしかなくなっちまった マニュアルが足りなくてバニーが40レベルにすらならない おかしいな…スイートホームメイドなのに何故バニーの衣装が最初なんだ…? >>693
ズボ系はミカン対策に一人はいれた方がよさげ
安定って言ってる人もズボ紬入れてる 開幕で単色消せるの強いな
運よきゃボムも作成されるし ガチャで新キャラ引いてもマニュアルなくてレベル上げられないからつまらん… たしかにメイド衣装はデフォメイドの彩葉だけしかいないな スイートホーム メイドじゃなくて スイート ホームメイドだから… ガッツリ育成セットとかいう名前だしガッツリ育成できるかと思いきや上級20個だしな
ガッツリとはっていう マスランやったらブースターなしで初日に出したフルブーストスコア超えて草 >>703
がっつり育成セットは特級20個と夢ピ1000じゃね
2000DMMポイントのおまけとしてはかなりよさげな気がする マスターズの順位更新っていつされるんだっけ?
30分前にバニ柚で130万とったけど順位更新がまだされない マスランみんながスコア爆上げで順位はむしろ下がってそう これからはバニー人権を取り続けられない奴からマスターズを脱落していくわけか >>709
上級と特級間違えてたわ
お得なのはそうなのかもだけど1キャラ分でしょこれ
ガッツリだし何キャラか育成できる分は欲しかった 俺も30連ぐらいで引いたけど風呂花音用のマイレージが貯まらなくて縛りプレイ継続中なんだが ぽかぽかなズンパスのお陰で最低限の凸は進むけど、ズンパス買ってないと夢ピすぐ枯渇するなこれ バニーはぶっ壊れシリーズで行くのか
なんやこのチートキャラ メイド彩葉と紬、風呂ニア、ズボひまで150〜200は安定かも
上振れは知らん >>722
こちとらズボ紬とあわせて180連ノーピックなんだが😡 上振れは分からんけどアベレージ高く出すのすげえ楽だなファストスペシャル 100連ですり抜け2体で無事爆死。またマイレージに頼らにゃならん
バニー彩葉の時も爆死してマイレージ使わされたし石があっという間に枯渇するわ
石余ってしょうがないとか言ってる人いたけどどんだけ選ばれた豪運の持ち主やねん・・・ バニー二匹にズボ紬と風呂花音でイベステ1は安定して200はでるようになったな
バニー前提のステ構成だったか ステージ1 wave1
初手バニ紬で紫消すとバニ彩葉で中央に爆弾作れる気がする
3回やって3回とも別パターンで作れた >>737
・課金
・メニュー→持ち物 から絶対使わないSRやRのピースを変換する ズボガチャで爆死したからマイレージで取ったわ
まだ250残ってるし爆死分が無駄にならないのは助かる やべえ大当たりしたのにマニュアル足りないから2日待つしかねえ ちくしょうlow以降ずっと課金しなかったが
バニ紬ちゃんとれたしズンパスいくか揺れるぞ
やってくれるな世知辛いPめ 100連爆死してマイレージ使ってまでバニ紬取ったけど・・・うーんまだ強さがよく分からんなあ
とりあえず雑にイベントにぶっ込んでみたがみかん破壊に有効なわけでもないし盤面にブースター置けるわけでも起爆できるわけでもない
確かに1色全消しできれば落ちコンが繋がりやすくなったりスースターができやすくはなるんだろうけどイベマップってどこも狭くて連鎖しにくいしな みんな続々とバニーとってマスラン更新してるな
130万取って100位だったのがもう170位だわ イベントのピース売れば10000夢ピースになるよな?
イベント回しまくるか イベキャラピースの変換効率ガチャ産と変わらんから全部変換したら1500ピースにはなる
コレクション捨てることになるしズンパスのピースでやりくりするのが一番だがどうしてもというなら >>751
なんか変換率ナーフされそうな案件だな
復刻とかで凸できることに期待して今のうちに夢色に変えとく方がいいかも >>746
それに合わせて好きな色のスキルを手番使わずに10〜15くらいチャージできるって考えると評価が変わりそう
赤消したら風呂花音即チャージ完了するし すぐアーカイブ化してイベカード入手できるようにするんだからイベントの復刻はしないんじゃないかね 確かにバニー紬いるとイベ1も事故率減って平均上がるね
ただ2,000安定はちょっと怪しくない…? 花音の虹がフォローできないと高めは出ないように思える 低レアも先見据えて、4凸してデッキスコア+0.1%取ったほうが良くね? バニメイド抜いてバニ紬入れたら2手少なくなってるのにも関わらずマスターズ60万上がって草 45まで育てる経験値なくてオワタ
手持ち初級マニュアル11個しかないよ ステージ1
バニ紬 バニ彩葉 ズボひま 風呂ニア
安定とはいかないが250以上が割とよく出るようになった
1wave
バニ紬で紫を消す
中央付近の赤ピースで爆弾作って上段ミカン箱2個破壊
風呂ニアチャージできたら次waveへ
2wave
どっちかのミカン箱を2点削る
削れてない方のミカン箱下部を狙って風呂ニア撃って上段ミカン箱2個破壊&中段ミカン箱もちょい削っておく
バニ紬の水色チャージを優先しつつあとは成り行き ブースターと虹が近い時にお祈り発動→見事隣接したときの777キター感よ
斜め落下のせいで落下予測が全然できねえのよ 想像してたのと違ったファストスキルか
スキルコスト5で虹設置しまくれると勘違いしたけどこれはこれで強いな バニー2種類いるから名前の部分略したらダメになったな >>768
爆発力はそっちの方が高そう
その場合は風呂ニア外しかな >>764
ズボ1か……ボーナスアレだが250いくならそっちの方が稼げるかな マイレあること忘れて石全部突っ込んだから育成素材が買えねえ… >>767
俺も最初は軽減された後のスキルコストなの知らなくて、「めちゃくちゃ強ぇ!」ってなったわ バニ柚強いけどキラーコンボできないから使い勝手は難しいな 最強の加速カードて感じだね
他に強いカード入れられてナンボ バニーは属性バラけると思ったら普通に水特化なのかメイドはなんでああなったんだ メイドがあんなことになったから残りの色で全キャラ分分けられるな 金髪の大佐に黄色のバニースーツは黄色すぎてどうかと思う バニーの残り色花音赤大佐黄ひまり緑凪青ニア紫じゃね? バニーシリーズが強すぎる
このバニーシリーズで弱い子でたら可哀想 止まってたチャレンジがガンガン進むわ
初手で大量に消せるのでかすぎる 水にろくなカードがなかったところに突然強いカードが来たから強烈だよね マスラン180くらい割とぽんと出るな
まあもう何日か様子を見よう これ以上、もしくはこれ並に強いバニーがまだ5人も控えてるんだよな… 多分そのうちクールタイム減少パッシブ持ちとか出すんだろな 強カードがあってもある程度環境が整ってるのはクールタイムのおかげだからそこに手を出すのは最後やろなあ ガチャキャラのマニュアル集まる頃にはイベント終わってるわ マイレージ交換って1枚だけなのか
バニー紬引く→マイレージ交換で+3枚・・・と思ったら1枚しか交換出来なかった
つまり1凸以上したいなら自力で3枚以上引く必要がある・・・ 間違いなくイベント+マスターズ人権カード
スコアの上昇量も問題無し・・・今月の夢色ピースぶっこみどころか?
皆大好き薪10でも超有用と申し分なし 二重属性というかアビリティとして赤が消えたらスキルゲージが増えるみたいなのはでるかもしれない ただちょっと自前の環境では60まで上げられるマニュアルがない
そこらへんも様々な物に影響しそうだが・・・1凸で初手虹置けるとか強すぎワロタw 初手から整頓できるの今後もすべからく悪さ出来そうでヤバい 割と強カードである風呂紬と同属性ってのもポイントが高い。
水色ステージは紬一択となりかねないくらいのバカ強カードきたなー >>801
勘違いしてなきゃいいが、虹を置けるわけではないぞ >>804
平均スコア高いからイベントでは使い勝手はいいよ。
ただスキルがちょい微妙なのよね バニエナドリのおかげでメインストーリーもサクサク進むぜ この手のゲームにありがちな特定色を別の色に変換が無いんだよなバニーで出すんだろうか 紫は一番強いのが風呂ニアになるのかな
ただ一度もスキル使えずに終わる事が多い… バニーシリーズがあるとないとじゃ難易度が全然違うんやな
もうこれ必須レベルなんやな バニー2人でひたすら花音の風呂焚くゲームってマジ? 今週のマスターズもうパズルゲームじゃないよなこれ
順番にスキル起動するだけや 赤ないステージでもバニー紬で他のキャラのゲージ稼げばすぐ花音の風呂焚けるのやべえわ
水色が赤に次ぐ強色と化してる すまんワイは先に行かせてもらうで
https://imgur.com/AJe7SPH.jpg
今ここで行かんでどこで行くんや・・・ 今週のマスターズは初めてデッキ構築が人によって分かれそうな感じだったから、これはこれでゲームとして面白いと思ってたんだけどな
バニー紬によってデッキ構築要素どころかパズル要素もなくなって、マジで凸差と運だけのゲームになってしまった 後、紬のカードをここまで全部揃えてたら12枚目のボーナスでデッキスコアボーナスも入るようだ。
人権っすね・・・ いや早いんじゃないんよレベル買ったんよw
以降5レベル毎にボーナスで特級マニュアルも貰えるんやろ?ここはツッパするべきと見た!
課金の向こう側の世界・・・なお、バニー紬は即60にしました・・・人権です マジでバニー紬後の世界が違いすぎる
風呂花音とセットで次の次元に行き過ぎている マスランのスコアがバニー紬入れたら95万くらい伸びたわ
元が低かったのはあるけどやばすぎ 7倍で70とか出してるけど5倍やめて1で調整したほうがいいなこれ マスラン200万超えて超気持ちいい
バニー待ちパズルや あんまインフレしないで欲しい
ゆったりまったり遊んでいきたいのにね
今は予想外の思わぬ高評価に慌てて生き急いでるように見える
そのうち強迫観念に駆られて、もっと強いカード出さなきゃ、もっと強くないと売れないッ…
って変な方向に突き進んで行きそう あー!ガッツリ育成セット買えばよかったやんけwwwwwwww
マニュアル不足分延々とイベ周回してしもうたもったいねぇw >>848
ほんとそれ
とはいえ赤強くしすぎたから他の色も足並み合わせないとそれはそれでなんか言われるという
初期の調整ミスだと思う このくらいのインフレならしてくれたほうが楽しいから僕は良いと思います 新キャラのスキルって色ドロしか消せない?まさかミサイルや虹指定して任意虹虹とかできる感じ? 風呂ニア外して風呂花音と入れ替えたら280安定してしまった
やばいなこれ まあ人権キャラがディンドン出てきたらガチャ運無い大家から脱落していくからな
それはそうとイベントとマスターズはバニ紬必須になったとして他の編成ってどうなるかね
イベはみかんキラーを2体+バニ紬と何かって感じかな?
マスターズは赤の人権キャラが使えないからバニ紬を誰と組ませるかで大家さんごとの個性が出そうかな バニ紬は雑に強いけど、運要素も強いよね
パズル苦手勢は運ゲーに持ってけるから強く感じて、パズル得意勢は使い難い印象になるんだろうか >>855
そっか、元凶は風呂花音か
まぁこの程度で各色一人づつで止まってくれたら良いね
それはそうと、年末まで凪カード貯めに貯めてたけどようやく年末休み
今で見たいのをグッと我慢してどんなおっぱいなのかひたすら想像しながら年末まで溜めた
さぁ、今夜こそあのおっきいのを見るぞ! バニー紬はパズル得意とか苦手とか関係なくスキルの使い所さんを理解してるかどうかだけだと思う >>865
ミカン箱破壊する手順が確定してるので安定する 狭いマップだと思ったほど結果が得られない場合もある感じやね
どちらかと言うとスコア要員だしなあ よくわかんないけどおふろかのんといっしょにつかったらげーじがいっぱいたまってつよいとおもいました(こなみかん) イベだとバニ紬はみかん破壊できてない段階だと初手起動しても全然効果ないから強さを感じにくいかも
広い場所で落ちコンしまくれるステージだったらもっと評価変わってたんじゃないかな 初手で誰かにコスト供給して強引にギミック破壊するだけでも便利よ というかバニー紬いれただけでスコア50万以上伸びたからよくわからんけど雑に強いと思います 強いには強いけどスコア人権なだけで
イベ人権な訳ではない(ランキング人権とでも言おうか?)
収集量ランキングは普通に収集量ボーナスキャラ入れた方が多くなるから(当たり前
スコア更新狙わないなら別にいらないとも言えるw 今のイベントマップがゴミなだけでイベントでも使える未来はあるでしょ
最初のスキル発動までの初動を大幅短縮できるから今のマスランみたいなマップのギミック処理速度がとんでもないことになる マニュアルが足りなくて強化出来ない大家さんだって居るんですよ!!!
股間に逆らえなかったんですよ!!! ガチャ、パス、ブースター、挑戦権
この運営商売上手すぎる >>877
左とか右じゃ質問が端的過ぎる
1waveはバニ紬で紫消してから中央の赤ピースで爆弾作って(落ちコンで赤ピース消えてもL字で作れる)ミカン箱同時に2つ破壊
バニ彩葉チャージしてから2waveへ
2waveはバニ彩葉で左の赤ピース動かして爆弾作って左のミカン箱だけ破壊
盤面広くなるのであとは風呂花音とバニ紬で回していくだけ
ぽこじゃかブーストできるのでそれで残りのミカン箱も破壊する サ開ご祝儀以外買わない勢からするとマニュアル足りないし元凸もなんか消費多すぎて使いづらい
パックやパス買うと手っ取り早く解消するようにできてるんだろうな イベントアイテム収集数ランキングが出来た以上
イベントで使えるか?って言うとMAPに寄るとしか言えんね。
コスト+がある訳ではないからどこでも使える訳ではないし
バニーいろはみたいにデッキスコア+まみれな訳でもないし
まぁ全カードで唯一単色50k超えの総合スコアの高さはスコア更新ではかなり役に立つだろうけど
例え赤が無くてもデッキスコアのために入れられるいろはと比べるとやや劣る感は否めない >>885
マニュアルの足りなさは凸数が増えると相対的に増えるから
触るだけ勢とやりこみ勢の差はそんなにないよ。
1枚だけ!なら課金でなんとでもなりますが
サブカード2枚目も!となるとイベント周回しまくらないと無理な感じ。 エンジョイ勢でフル課金と言う限られた者だけが全てのエロにたどり着けます・・・
(未だにクリ紬が20で止まってるw) 漫画の誰だったかが言っていたけど足りない女がいいと言っていたよな
足りないところがあるほうが楽しめるのは分かるが >>884
やっぱりそれかサンキュー
2waveの右は運か、それで280安定はすごいわ ただ世の中には手順を組み立てる解に特化した脳の持ち主の方がおられるので
実はバニー紬のこんな使い方ぁ!全てを塗り替えてやるぜ!!!
を、発見しちゃう人が出たらその限りではないw
まぁまだ初日ですし実はステ2の方が稼げるようになったぜ!解を思いつく方お待ちいたしております(俺は直感型 まぁ処女抜けの女に性のあれこれ教えるのは確かに楽しい マスターズせいぜい70万だったのがいきなり160万になってちょっと気持ちよかった
バニーは体に良い 70万から160万は跳ねすぎじゃね・・・
俺も70万くらいからバニ紬入れて伸びたけどせいぜい95万くらいだぞ 紬とったけど虹虹できるわけじゃないのか
スキル回転用? スキル回転か要らない色だけ狙って潰して落ちコン狙うとかね ランキング全部1桁台に乗せたったわ
これ周りが紬育てきれてない今だけだと思うんですけど
クリイベの時もそうだったけど後半終わる頃には1000位付近まで落ちてるやつ にしてもイベントアイテムの回収効率はやっぱ気になるな
バニー紬で遊んで結構回したけど全然回収出来てない バニ彩葉バニ紬ズボ紬ズボひまで、イベステ1のハート1消費ノーブースターで上ブレ450出たわ
wave1後半とwave2下みかん箱割りが運ゲで個人的には安定には程遠いな 安定の基準は人によるだろうけどさ
ステ2〜5はポチ袋の付与率低いし、イベアイテム稼ぎは後半待ちで良い気はする くそっせっかくバニむぎを引いたけどエロ本がないからポテンシャルが引き出せねぇ! 積んでたチャレンジ紬でかなり楽になったわ
この先スキルのインフレが更に進むのかよ バニ紬入れてイベント一通りやり直したら軒並みハイスコア更新してワロチ バニ紬ちょっと便利すぎるな 手数使わずに絶一門は強い スキル強すぎてまじで糞ゲーだよな
スキルゲーにするならパズルはパズドラぱくれ ふと累計獲得数ランキングみたら10位以上が文字通り桁違いでワロタ
どうやってんだ >>912
どうやるも何も
試行回数の暴力が一因だろ マスターズランキングがバニーくる前は100位ちょっとだったのに今見たら500位ぐらいまで落ちててわろた イベントアイテム取得数でランキングとか地獄みたいなの実装されてたのね パズドラとかいう編成とレシートがパズルな糞ゲーと一緒にすんな てかイベマップで安定してどうのってレスあるけど、どの程度の頻度を言うんだろうね
8〜9割でその数字が出てるなら確かにってなるけど、下ブレも割とちょいちょいあるんだよね俺の場合… >>906
バニ紬はwave1開幕の>>884の方法が強い、wave2は風呂花音のが安定感ある
両方入れてズボひま抜きもアリかもしれん
wave2開幕をバニ紬で安定させるルートがある気もするんだが
どっちにせよ落ちコンとボム位置による運ゲーからの脱却はできそうにないや 大事故起こすと50付近の時がある
さすがに安定して180くらい出るけど安定280とか上振れ450とか全然できる気がしない 280安定は流石にフカシだろ
wave2がどうしても運ゲーだからそこまで安定はしない 上で書いたが安定って基準は自分も分からない、まぁ安定なら8〜9割欲しいし
やってても5〜10回の試行回数では全然少ないよなーとも感じてる
自分も>>919とそこまで差は無く、wave2の下みかん箱処理がとにかく上ブレ要因になってるね ミッションあるし等倍でやってるから下ブレてもいいやって思った ズボ紬やバニ彩葉でブースター生成させたり隣接させたりズボひまで余ってる虹起動したり
風呂花音チャージタイミング見たりクールタイムの過ごし方予定したり細かい立ち回りは必要にはなるよ
脳死で周回って感じじゃない バニ紬10連でゲットだぜwなんかチケ10枚あっても10連で使う表示になってないね、石のつもりで引いたらチケ減ってたけど バニーのおかげでチャレ全クリできたわ
クリスタル3つ持ってた蜘蛛8だけは許さない >>924
流石にそういうのは皆やってると思うよ。そういうの込での話をしてると思うのだ まだ一ヶ月ちょっとしか経ってないくらいのカードパワーでチャレンジのスコア設定狂ってるなと思ってたけどそれをねじ伏せるバニーズのインフレ バニ紬がやばすぎてマスターズ維持狙いのつもりがうっかり上位へ
もうこうなりゃ駆け抜けるかw バニー紬のせいでなんか別のゲームになってるなマジで
ところでおまえらに聞きたいんだけど「週刊!特級マニュアルセット」「週刊!上級マニュアルセット」って買ってる?
必要なのは頭ではわかっているんだが迷う どうせ石余ってるし買ってるマイレもチケットも残ってるしな >>927
まだ下振れを経験してないだけかもしれないな
もうちょい試行回数重ねてみる ガチャコンプ狙ってないし、今の実装ペースなら石を育成に回して大丈夫そうだから週刊特〜上購入済みだけど
このセットってそれぞれいくつマニュアル入ってるんだっけか >>934
10と20
これ買ったらどれぐらいレベル上がるん? もう自分も買ったわ
特買うと1から25まで上買うと1から16まで上がる
両方買えば31まで上がるわ ズンパス買ってるなら石余るし買ってもいいんじゃない
買ってないなら悩むけど そういや1万のマイレージ150付き商品はあれ美味いよな
サービス開始時もあったやつだっけか。また買うか悩むのう…おはガチャの弾補充もしたいしなあ 新年育成セットとがっつり育成パッケ買えば即やぞ
イベントで数万集める事考えたら・・・ 星4確定はありじゃないかな
売れ筋全部セット+αマニュアル夢色ピースと割とインフレ煽ってんだけど
イベント収集効率はそんなかわんないって言うね >>935
ありがと、石1000で特10枚・石480で上20枚(=特5)か
コスパ的にはほぼ同じで上級のが20石だけ安いのね
復刻クリイベ4で平均4000だと、石500で20000=初級200枚=上20枚=特5枚だから、
お得感は薄いけど時間考えたらアリってところしらね ズンパスさえ買ってりゃカードコンプも行けそうな設計なのが嬉しいね
毎月3000ぐらいなら普通に払うぞ プレゼントボックスのステージで、最後の1個をミサイルで壊したらノルマクリアにならずにステージが終わった
たぶんだけど、これプレゼントボックスが割れて中身が出た後に破壊判定になるのに対してステージ終了判定がその前に来てる感じか
開発チームほんとたのむで 次スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part24【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1703871037/
ギミックまとめとかは貼った
トップ3の勇姿は最早俺達の心に深く刻まれたと思うが残したい人は貼ってちょ >>952
たておつ
トップ3はwikiかツイに計5枚という更に上の猛者出てたし、流石にもう無くてもいいかもね ありゃテンプレじゃなくて荒らしが貼ってただけだろw バニー紬があると
https://imgur.com/ph12l01.jpg
薪10がこんな簡単になっちまうんだ(6敗 バニー二人で花音とニアの風呂炊いてるだけでサクサククリアでワロタ
ギミックどうでもいいじゃんこれ これであとは、ランキングをハイスコアでなく累積pt順位に変更すれば
鬼雑な脳筋廃周回ゲーに生まれ変われるな。 多分こっちの方が売上上がる筈。 ロケットのミックスって縦縦と横横ならまだ少しは意味あるけど
縦横だとミックスする意味ないよな あートップ勢の信者が勝手に出てくる流れ来だわこれ
これじゃないけど勝手に勘違いの代弁するからウザかったんだよアレ このゲームを始めるようになって土曜日がうざく感じるようになった イベントのズボラ凪ってどうやって入手するの?
ピースのままなんだけど 新春ログボで特級マニュアル貰えたのか
昨日マニュアル足りなくて課金した大家も多そうなのに地味なミスった感でダメージ受けた イベントストーリー読んだら貰えるのは書いてあるんだけどストーリーどこから読めるねんってくらいボタンの形してねえんだよなアレ
今でもたまに下のちっさい進行状況押しちゃう 全てを終結させるカードが出るかもしれないから今は時期が悪い 怖くて凸は出来んな
スコア狙うなら必要だが進めるだけなら1凸でよくない? 各色の汎用カード1個は完凸しといてといいと思うけどなぁ 完凸躊躇う奴ってのは所詮その程度の奴って事だ
これは強いと判断したら即ですよ即 >>973
60にしたらコストがさらに-3で17になって回転が上がるぞ >>976
それは分かるんだけど夢ピがなぁ
マスランで詰まったら考えるわ 水はどうにもパッとしないのでその点ではバニー紬は暫くエースかもしれんね バニーシリーズが霞むほどの壊れカードが即座に出るようならインフレについて行くのは不可能だからさっさと切った方がいいぞ これ他の色と他のバニーはどうやってバランス取るんだろな
今のところどっちのバニーも手数無しで強いことできるけど、それに並ぶにはどういうスキルが求められるのやら バニ紬ひくのに100連もかかっちまったぜ・・・20連で紬シルエットで勝ち確かと思ったら風呂のほうだったのにはやられたぜ
そして当然のように2/100で下振れ>< バニーはキラーないしバニーだけ積めばいいってもんでもないし 特攻ゲーにされる事もありえるし先の事はわからんね
だから今は時期が悪い 薪とか耐久8ネズミとか耐久40みかん箱とかじゃなければ回転率上げて虹虹や虹ボム、ボムロケ連打で結構どうにかなるからね >>983
イベントページのBONUS CARD上のランキングボタン イベントでは強いキラーが追加バニーで汎用強キャラ追加って感じかね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 0時間 25分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。