【DMM.R18】千年戦争アイギス12656年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12655年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1703523396/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ほっといても落ちんよ確か
まあ落ちても最悪もう一回立てるか つーかDAT落ちなくなったっぽいんだよな
自動削除できなくなってめんどい 植田先生のキャラを定期的に補給してくれるソシャゲはアイギスくらいなのじゃ
絵柄古いからなあ
モン娘にも一応いるとは聞いたが マルティナちゃん交流は幻術モリモリだったけど
流石に寝室は生身で勝負するよね?見てないけど マルティナちゃんはアヌスの位置が気になるからそこ修正してくれてれば何も心配はない 寝室で王子に気持ちよくなってもらうために自由な幻術を使ったら、王子にはアンナさんやKTちゃんが見えてマルティナが鬱になるとか
そんな悲しい話は要らない 「好きな女の子になったげるよ!」と変身(幻惑?)したら本人のまま変化がなくて顔真っ赤にするサキュバス娘的なので まあ植田亮って2000年近辺の日向悠二、原田たけひとあたりと同じくらいの時代のイラストレーターだからねえ
そろそろモン娘にもはらたけの鮫っぽい娘とかこない? まあマイナーな絵師ではある
エロゲ絵師としてそこそこだったけど
特にヒットしたエロゲを担当してないからなあ ヒットしてるならお抱え化してるだろう世代の人なんか
原田も日向さんも知ってるが植田だけ?が浮かんでいる それ吸血鬼の人がやってんですよね夢に出てきたのはって マウロと言われてもアイギスにマウロは二人居るのじゃ ボクっ娘メスガキ(?)ブラックドラゴンのマウロちゃん i´i ./`/ .i,´i, .|`i
.i i ./ / .i, i, | |
.,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
i' i'●●,! !,● ゙¶ 'i
i' ヽ_ノ \_ノ i
i ,!゙ i, .i'
゙!,.!_. __ ! !'
.,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
i | |. -- .!,.` ! --\i | !
/ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i' i !<メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i '' i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i 'i .|X|. i' i, !
.゙i ゛i. .,.'.! |’| i.;, / .i'
゙i ..i /' .゙i''O.O'.'!.ヽ / .i'
.゙i,iヾ ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
` `゙ ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i .''´''´
゙:,_;!!;__,,i' 王子、ぶんちゅうさん恒常だし今日回さずに正月ガチャのすり抜けでGETすればいいよね?
完璧な作戦だし穴があるならつっこみたいよね? ガチャは正月までお預けだしGR1日1個しかやることないんだよなあ 午前で大掃除終わらせた
明日仕事納めで年末年始はゆっくり出来る NHKに裁判ちらつかせたメールが届いたので、この際だから盛大にリーガルバトル配信を思いついたのじゃ チラつかせるだけで実際にしない場合は脅迫罪とかになるんだっけ?うろ覚え NHKはあの値段取るならオンデマンドくらいやれ時代遅れが 公共放送ってどこでも存続可否の国民投票やってるよね >>52
自民党翼賛放送なんだから自民党支持者だけで金だせばいいのにな 薬局でテレビ見てたらでんじろう先生(68)で驚いた このまえNHKにようこそを10年ぶりにみたのだが、あのころの牧野由依は抜群にかわいかったな・・・まだ花澤香菜と並んでたわ >>39
完璧な作戦っすねー!正月までおりゅられることを除けばよぉー! NHKにようこそで佐藤くんが専門学校体験したときに、何もすることがないゲームみたいな案出してたけど
まさに今のゲームはそんなんばっかりで、時代がそれに追いつくことになるとはな ダイコンにわさびソースかけてご飯と一緒に食べたらお寿司の味がする 漫画しか読んでないわね、ヒロインは最初宗教勧誘の連れ添いとかやってたんだっけ >>58
なにもクリックする必要がないゲームの企画だったけど、いまはいかにクリック数増やすかのソシャゲばっかな気がする 聞仲さん欲しいけど恒常追加ペース遅いから逆に引かないで残しておかないと
欲しいのなくなっちゃって周年のチケットのありがたみなくなっちゃうからね
あえて引かないわけよあえてね チケットは好きなキャラだけの編成を作るために使うのだ >>59
スーパーの刺身パックに入ってるツマでやればもっと寿司感出るのじゃ >>66
またなんかあったの?
自分の子供が輸血しないと死ぬけど断って結果子供は死にました、とかあったような覚えはあるけど 聞仲ちゃん見た目はいいけど中身は過保護レズ気味なのがね… UIがクソとかいうとアイギスにも刺さるから止めるんだ >>69
レズのチン落ちほど興奮するものはねえだろぉ!? 相方に手を出さない事を条件に体を差し出すも相方は既にチン堕ちしていたはもはや様式美 ペニパン使うレズもの否定派
タチ役にも突っ込むタイプのペニパンなら許容する アイギスは初期からレズのチン堕ちを実装済みだからな 触手チンチン「許された」
月の水の新作今回もふたなりでかすぎんだよなあ
ふたなり薬の潜入捜査したキャラがふたなりにハマったのもあって1000回投薬されて中毒になって弱体デバフ持って加入するのは笑った レズモノは苦手だがレズや百合に挟まる種付けおじさんやチャラ男は好きだぜ 僕のちんちんのUIもアップデートしないと次世代のメスガキ共に対応しきれなくなる ラピス様あれだけ別バ出してもずっと片思いでチン落ちさせられてたから人気だったのかもしれないな 寝室で別のキャラも一緒にいる貴重なキャラなのに以降ほとんど見ないのは
作業の問題なのか、百合の間に男を挟むなと言う戒律に触れたからなのか メスガキver5「ざぁこざこメスガキ♡ばーじょん2なんてふるすぎ♡さいしんのメスガキにしゅんさつされちゃうざこまんこ♡さいしんがたにかてるわけないでしょ♡」
こうですか?一回は敗北するけど、最終的には経験で勝るメスガキver2が勝つんだよね 煽っても中々おじさんたちがアップデートしてくれないから仕方なく旧バージョンのサービスを延長させるMicrosoftメスガキちゃん ててす(レズ)⇔バシラ(バイ)⇔王子(ノーマル)⇒ててす(レズ)
>>87
最後って言ったのに11出しやがって!このっ!このっ!わからせてやるっ!! Windows8とかいうスマホ時代を先取りしようとしたら早すぎたOS......いややっぱ数年後リリースだったとしてもダメだわ そもそもPCとタブスマホ全部いっしょにしようとしたのがコンセプト的に大間違いですわ
当時言われてたけど柄の反対側にフォークとナイフがついた珍発明みたいなもん チャラ男と触手はすぐ侵犯してくるから困る同じ部屋に閉じ込めとけ 寒いからAV見ながらオナニーして暖を取ってるんだけど
腰はしっかりくびれてるけど巨乳という神話級の生き物はどうやったらできるんじゃろうな 正月ラピスは不自然なほど話題にならなかった
こないだのカスカベメイド戦で大活躍したのに 今年話題の推しの子も松本さんの俺の子で霞んでしまったな 忍野湖ばっか言われてるけど呪術とスパイのも大概ウザかったな あ、それとスラムダンクのやつ
……ホント最近の歌関係は歌い手の名前とタイトル覚えられなくなっちまったな 売れてる間に押さないとスポンサー商売が崩壊しちゃうからね仕方ないね
テレビみないしつべも使わんから最近のCMとか解らんちんちん
歌もアニメと声と歌詞で買うタイプだからなあ 今日から今更追加されるらしいけどさぁ
うつこちゃん顔イラストはずっと出てたけど身体見てがっかりだよ
えらい人がなんでこんな中華感の無い薄着なの
普通過ぎるからもっとつるぺた低身長とかでもよかったよ >>110
そいつら20年越しでようやくバズったんだから許したってや…
まあ野外ロックフェスみたいなんでそれなりの地位には居たけど ブンチューをまず縛り上げてその目の前でチューシをアンアンヨガらせるだよ王子 アラン詳細出るまでぶんちゅーお預けなのつらたん
紐ティナといちゃらぶするわ あまりに魔法耐性高いなら出すべきじゃないから邪神仙優勢かな金光は射程に困らないしょ 【2024年1月中】
・年末年始キャンペーンの継続
・育成イベントの開催
・湯けむりキャンペーンの開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・交流クエストの追加
・儀式魔術師に第二覚醒クラスを追加
儀式第二早いねぇ テキスト読んだだけだとどっちも普通に強いくらいで収まりそうな気がするが、どうなんじゃ? いつも乙です
両方とも廊下の板3枚程度だから40くらい伸びてる? 神罰の地上代行とかイスカリオテのユダみたいなこと言ってるのじゃ いま料理人ニ覚がこないってことは正月アヅミが流れた後か ぶんちゅーさんもうでちゃったんですか?とか言ってきたり王子に催眠術かけてエロに持ち込んだり
あがちやなあ もう温泉かよ
回さねぇぞ!
ロリでも来なけりゃテコでも動かんぞ! ああ前回スルーしちゃったニーズヘッグ来てるやん!
よーし年末年始でクリアするぞー だいじょうぶ?うつこちゃんいつぞやのあてちゃん枠みたいにならない? クソムーブかましたキャラ大量に居るのに誅子はやたら責めがしつこいな >>159
国の民置いて逃げ出したヤツは中々いないので... >>152
いい引きだなおめでとう
これは肉メイド挟まってますね >>163
王子ちゃんは自力で奪還したからセーフ! >>160
東方人なら近接戦闘はできるな?みたいな 連続黒2枚抜き来たと思ったら誅子2体か
たまにはピック両抜きとかしてみたいぜよ(やったぜ) んなぁ幼くなった?
ジャンプの恋愛漫画のヒロインみたい 正月アンナめっちゃかわいくない?って思ったら言われてた でも紂子ちゃんも所詮は20くらいの女の子だし
一応国や国民の事も思ってるみたいだし
寛大な僕様は許すよ
ほんとの逃げムーブってのはホラズム帝国のムハンマドさんみたいのを言うんです
彼は前半生調子こいて侵略戦争結構やってるのもポイント高い >>168
100人殺したシリアルキラーが犠牲者の子供1人育てたからセーフってのと同じ理論 アンナさんは今後ずっとこのままでいいかな
普段のやつ見飽きたし 覚醒絵とかちょっと微妙だなって思ってたけど
このンナは可愛いわね アンナ何大吉を見せびらかしてるの?運を自慢したいのか? ちゅーしはなんかおもしろ性能してんな
クールタイムも0かスキル変化した後の時間が気になる 武狭はアージェ型だから攻撃をコントロールできるボム系スキルがいいのよね 新黒最新にしてはぱっと見で控えめに見える性能だなぁ
触ったら強いのかもしれんけどよくわからんちん! 泥見えなくなったからリセマラするわけにも行かないのつらいわね なんかぶんちゅーちゃん、金ちゃんと同じくらいのライン狙ってそうだな
でもその金ちゃんが今や型落ちもいいところなんだよなぁ >>195
3秒というか1回攻撃するボムスキルって感じでしょ デフォルトで透け透けの巫女服は解釈違いなんだよなぁ(シコシコ) 千年戦争アイギス年初めはアイギス!迎春すごろくキャンペーン
https://aigis1000-newyear.com/
儀仗軍神『祝賀の亜神アラン』
ヴァンパイアプリンセス『新年吸血道中シルヴィア』
ピューティアー『迎春の巫女イムラウ』
https://i.imgur.com/3KeJSIz.png そういや去年はメシナだったな
1月の二覚は儀式魔術師なのだろうか?
一覚時点ですでに強いよね >>205
このイムラウ熟女バーのコスプレウィークにいそう >>212
ようは若干受付時間の長いボムスキルって感じかなぁ >>212
範囲バフ倍率もっと高くしても良くないか??? まぁどっちも無理して狙わなくていいよねって性能で安心してスルーできる 王子ー
販売石増量中だけどこれって何回でも買えるんよね??
7万入れたら普段より175個プラス(1万強分)やけど買いだめ案件なんやろか?? >>100
アイドル枕営業のやつ思い出した、トップ張ってたアイドルがプロデューサーとそういう関係で性格わるわるでメンバー内では引かれてて、メンバーがもっと上の人とかスポンサーに枕したらあっさり立ち位置変わったとかだったかな
最後は発狂した元トップだかプロデューサーだかが屋内で火をつけてメンバー含めて全焼ENDだったような >>220
アホほど課金するならいいけどあんま課金しないならちびチケのやつの方がお得では 相変わらず1/1の0:00〜03:59までに色々勝負決めないといけないのつれえわ >>222
あーそれもそっかぁ
なんだかんだパック課金はしてしまうやろうしそんなガチャガチャしまくるわけでもないから微妙かなぁ
ありがd 大兵力持ってるジメさん
今まで何やってたんですかねー? お得石は
今のガチャと正月ガチャで石尽きた人の補充用かな クリスマスが終わってからザ・クリスマスって感じの子を配布するのやっぱちょっとアレなんじゃないかな…… クリスマス前に配布すると、始まってないのにクリスマスが終わってるとか言うじゃん 聞仲さん
絵があるおかげで迷わず両方作れました
やっぱ絵あるのはいいね 誅子さん補充に20秒かかるのきつくない??
スキル時間だから短縮もできんし… アランさん俗世に染まり過ぎじゃない?
お姉ちゃんの事とやかく言えるの?
コレットちゃんが憤死してるよ? まだ育ててないからエアプだけど弱いかもわからんね
ニートタイムが短縮できない上に長すぎる まあ不死者相手に心を殺すのは基本だし
>252
ヤケクソじみてて笑う ナタクちゃんもマルチロック全画面ステ倍率3000倍永続化はよ なんだシリアルついてるのか
https://aigis1000-newyear.com/
ojkbcjdurn
atx6m8ca4d
naeuo5ogvi
8q67o5g07s 日本も中華も相手に恐怖植え込んで黙らせるってのが基本にあったからなあ マルティナちゃんとならツキコ、めっふぃー、エルミラ達の幻影交えての4Pもできるんだよね >>265
王子どこいった?
いらない?
そうね、そうかも っと、ドロップコンプ完了
未だに精霊クエストの初級コンプできていない悪夢が有るから身構えたけど
割りとゆるくて助かった
んだが今の御時世にドロップ未確定は悪い文明よなー ゆるい百合で温もってんじゃねぇよ
求めてるのは画面に男なんて一人も登場させないガッチガチのガチ百合なんだ 大モバ見れなくてずっとずっと怖かったんだ
でもようやく見れるようになって少し安心した
怖くてプルプル震えてた可哀想な俺をヨシヨシしてほしい(38歳独身男性) でも百合の間におっさん挟んで
女の子二人ともおっさんのちんちんにメロメロになっちゃうの
めちゃくちゃえっちでいいよね(火種) 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
#千年戦争アイギス は10周年をこえ、11年目に入りました。
王子の皆さまの応援と、絶対に諦めないという誓いのおかげです!
……あ、この晴れ着ですか? どうでしょう、似合いますか?
王国軍の皆さんから、誕生日のプレゼントにいただきました。
せっかくなのでしばらくこのまま政務いたします♪
https://pbs.twimg.com/media/GCavcFVboAA-bQY.jpg
アンナに自我が!! 華の国のバカコンビが来たから
華の国出身者見てたらアイシャいつの間にか追加されててビックリ
それとエマたそ〜は華の国の関係者扱い出来るだろ >>283
着物ンナかわいい寝室はよゴールドラッシュで配布されるの期待 やっぱり王子はんちゅとレオナみたいのを寝とるのがお好きなのね >>285、>>288
おつおつアランの発言いいね 6
x3s2ktpk7j
7
wohjw4wsjt
8
fgx760b1km 交換で気付いたけど通常アンナだけじゃなくて水着とかアイドルアンナも覚醒できるんやね すげーな
カウンターどんどん上がっていくんだが
つってる間にゴォォォル お餅だけ二つということは
もちもちということですか? それともおっぱいの比喩ですか? 華の国パ作ってみたらゴリラしかいなくて守りがめちゃくちゃ薄い そりゃ十天君に滅ぼされるわ 鼻の国は回復がおらんな
リンネってどこの国出身なんだ東の国でもなかったよな そういや辰年だから来年はアトナテスさんに続くドラゴン属性英傑来そうだな しかしこうも寝室で手玉に取られっぱなしの王子も珍しい GR揃ってなくてもスキップさせてくれい、委任チケ10枚とかでいいからw シリアルコードの横にコピーボタンあるけどどうやってペーストすればいいんだね ctrl+Vとかいけないのかな
めんどうくさいから俺は入力する気もないけど >>313
本気だしたハクノカミ様とかでいいかな? シルヴィアは最近の重鎮ムーブよりぽわぽわお姫様であって欲しい 『祝賀の亜神アラン』の性能をご紹介いたします!
スキル『月の帳』
攻撃力と射程がアップ!
範囲内の神、お正月属性ユニットの
防御力がアップし、
受けるダメージを軽減させます。
覚醒スキル『祝賀の月光』
敵の防御力と魔法耐性を無視し、
範囲内の神、お正月属性ユニットの攻撃力がアップ。
自身の射程が永続的にアップします。
2回目はスキル性能強化のほか、永続的に攻撃対象数がアップします。
3回目はスキルが変化します。
攻撃力がアップし、敵の防御力と魔法耐性を無視します。
範囲内の神、お正月属性ユニットの攻撃力がアップします。
アビリティ『祝賀の銀月』
防御力を無視する遠距離範囲攻撃を行います。
HPが0になっても撤退せず
一定時間後にその場で復活します。
覚醒アビリティ『新年の月夜』
以下の効果を持つトークンを使役します。
・遠近両マスに配置可能(強化:近接扱い)
・1体まで出撃数に含まれない
・射程内の味方のダメージを一部肩代わりする
・範囲内の味方のHPを徐々に回復するスキルを所有 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
『祝賀の亜神アラン』の性能をご紹介いたします!
スキル『月の帳』
攻撃力と射程がアップ!
範囲内の神、お正月属性ユニットの
防御力がアップし、
受けるダメージを軽減させます。
覚醒スキル『祝賀の月光』
敵の防御力と魔法耐性を無視し、
範囲内の神、お正月属性ユニットの攻撃力がアップ。
自身の射程が永続的にアップします。
2回目はスキル性能強化のほか、永続的に攻撃対象数がアップします。
3回目はスキルが変化します。
攻撃力がアップし、敵の防御力と魔法耐性を無視します。
範囲内の神、お正月属性ユニットの攻撃力がアップします。
アビリティ『祝賀の銀月』
覚醒アビリティ『新年の月夜』
・遠近両マスに配置可能(強化:近接扱い)
・1体まで出撃数に含まれない
・射程内の味方のダメージを一部肩代わりする
・範囲内の味方のHPを徐々に回復するスキルを所有
#千年戦争アイギス 通常アランが攻撃力上がりっぱなしに対して射程とマルチ攻撃が永続か
なんか乙姫の魔法版みたいやね >>309
白黒イムラウは出ない母乳はドルカママと肉メイドのアシュリンしか覚えてない 質問なんですが、季節限定モノは季節限定持ってないようなら引かなくても平気ですかね?
アランは強いって聞いたのでこの機会にと思ったんですが文書見るとなんかそんな感じがしたので シリアルにはよぉ、数字の1と小文字のlを混ぜるなってママに教わらなかったのかぁぁぁ! スキル『賀正剣フルンティング』
HPと攻撃力がアップ!
一度の攻撃で2回ダメージを与えます。
攻撃毎のHP回復量と、
トークンの攻撃力がアップします。
ドレインってマルチは一回攻撃判定だけど
連撃はどうだったっけ? 普通に2回分? >>263
あの下2つは何でどうして喋ってるんですか… 覚醒スキルがまた段階だから短縮アビは結構いいもんではあるな しかしふともも見せびらかさないと気がすまないんですかねこのおつきさまは 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
覚醒スキル『新春舞フルンティング』
自動発動で永続的に攻撃力と防御力がアップ!
一度だけ範囲攻撃を行います。
・2回目:永続的にHPがアップし、攻撃後の待ち時間を短縮。一度だけ範囲攻撃を行います。
・3回目:永続的に攻撃力と防御力がアップ。一度だけ範囲攻撃を行います。
・4回目:永続的に攻撃毎のHP回復量がアップ。一度だけ範囲攻撃を行います。
・5回目:効果時間無限で、すべての敵の魔法耐性を減少させ、ごく短射程の攻撃を行います。
同射程内の敵へシルヴィア本体とは別に攻撃力の一定割合で防御力を無視する攻撃を一定間隔で行います。
※「ごく短射程の攻撃」についての補足
射程の増加はございませんが、空中の敵にも攻撃がヒットするようになります。
#千年戦争アイギス
CT次第では敵陣にポイ捨てでいいかも? >>349
5回目:効果時間無限 デモンサモナー化(※「ごく短射程の攻撃」についての補足
射程の増加はございませんが、空中の敵にも攻撃がヒットするようになります。 アビリティ『吸血姫の幻影剣』
・出撃人数に含まれない
・正月属性ユニットのHPが0になると身代わりに撤退し対象が復活する
覚醒アビリティ『新年祝いの剣舞』
自身か味方が敵を倒すごとに
自身のスキルの待ち時間を短縮します(最大20秒)。
敵からの物理攻撃を一定確率で回避します。
・出撃人数に含まれない
・正月属性ユニットのHPが0になると身代わりに撤退し対象が復活する 短縮持ちとはいえ5段階完成までにどれだけかかるんだ… >>338
正月等季節対象バフは自身にかかるだけでも十分だったり対象外でも役だったり
例)バレンタインエレット
攻撃対象の増えるアランなら恐らくもとのより強くなるよ未知数だけど 最終段階まではボムスキルで
覚醒アビによる短縮20秒とCT短縮能力持ちを合わせれば5秒以下は行けそうか? 迎春の巫女イムラウ
スキル『正月結界デルフィ』
攻撃力と射程がアップ!
全ての味方への攻撃を一定確率で無効化します。
スキル発動時、一度だけ味方全員のHPを回復します。
覚醒スキル『預言者の正月結界』
自動発動+効果時間無限で
攻撃力がアップ!
範囲内の味方の防御力とHPがアップし、
味方全員のHPが徐々に回復します。
覚醒アビリティ『新年巫女の守護結界』
特殊なトークンが、
敵からのダメージを一定値まで防ぐ
バリアを付与します。(上書き不可)
所持しているだけで、
自身、ヒーラー、風水使い、神官戦士、
お正月属性ユニットの防御力がアップします。
交換より強いくらい 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
「お正月プレミアム召喚」から登場する
四人目の新ユニットは、レアリティプラチナの
料理人『御節職人アヅミ』!
覚醒アビリティ『貴方の健康を願って』
王子、妖怪、正月属性ユニットの能力を1秒毎に増加します!
・最大HP:16(最大2400)
・攻撃力:8(最大1200)
・防御力:8(最大1200)
スキル『厄除けの羽子板』
アビリティ対象のHPがアップ!
さらに、アビリティの増加量がアップします。
覚醒スキル『三つ福を重ねて』
自動発動+効果時間無限で
アビリティ対象の攻撃力と防御力と最大HPがアップ!
さらに、アビリティの増加量がアップします。
妖怪にHP攻防永続バフは嬉しい ひさびさに来た
まさかあの金光がエステルと同じ末路を辿るとは…
とはいえ二覚絵を同時発注してなさそうなのは当時からなんとなく察せられてたからなあ 妖怪はバフだらけで戦力にならない料理食わすまでもない気がする 10連外したからとりあえずスゴロク回収しようとしたら、なんかすげー可愛いアンナがいた!? 妖怪でHPバフとなるとエンジュや正月あてちゃん
あてちゃんは全員バフの永続なのに使われてない時点でどーだろな ヤシマはそもそも妖怪指定編成バフだから被るも糞もない ぬう、ゴールドラッシュといい魔神といい5日までの復刻多いな
どれから手を付けようか 明確に強いのは相変わらずアランかな
非点火打点は通常より下がるが常時射程延長の2体マルチ範囲は強い
シルヴィアは最終段階の僅かがどの程度かヴァンプリは元々遠距離攻撃持ってないし下手したらデバフの置物になりかねん
白英傑は相変わらず所持バフ以上の価値は
アズミはスキルの倍率分からんから未知数 アランは属性バフと自己強化のバランス次第で恒常以上にも以下にもなりそうなラインか
ただ非点火中は爆風2発重ねれば恒常超えそうだからこの時点で強い シルヴィアの本体の短射程攻撃とは別に攻撃するって、ファンネルみたいなものが付与されるみたいなイメージなんだろうか
ブロックしないと攻撃できないのと、短い射程でもブロックなしで攻撃できるのは雲泥の差があるから、使い物にはなりそうだけども
>>378
貫通だから、相手によっちゃかなりいいんかな
真人トークンもあるから、アランは恒常より弱いことはない感じかな >>376
コンプ報酬にフェスとかいるしやっぱこっちかぁ
ありがとう消費スタミナとんでもないことになりそうだけど頑張る アヅミは見えてる性能はほぼ上位互換だね
料理バフは同量でちゃんとバフ加速もある >>309 >>364
これ汗じゃなくて母乳かすまん アモキメ後ちょっとなんだけど上手くいかんな
てか操作できなくなるほど重くなるのやめて >>383
敷居が高い警察だ
今すぐ両手を敷居より高く上げろ >>383
属性バフは本気出したら楽しいけど
ちょっと敷居が高いよね >>380
属性バフ持ちアタッカーは火力がそれ基準で調整されてあまり盛れなくなりがちなのと
射程バフが永続で控えめになる可能性あるのが怪しい点
アランがデバフするより本人の貫通化のほうが良い場面は多いだろうから貫通化は◎
トークンはどうせすぐ死ぬと思ってる こいつは……敷居より下がると攻撃してくるカビスタンド使い! どうでもいいけど、正月別衣装に神が二柱? 正月は厳かだから神様いっぱいになるのも当然か
数の多い夏もいちおう二柱だった記憶もある
>>390
数字が控えめにされる可能性か、それは確かにありそう クラス特性で素ステの15倍攻撃力は保証される
最悪ヤシマに変化させてもいい >>395
3年前くらいの水泳イベントでザラームも参加するぞみたいに言ってたんだけど、ボツかしら? >>388
気まずくて敷居が高いとかそういう意味での使い方なのね
王子はちょっとばっかり恥ずかしくても謝ればノーカンだからバックレなくてもセーフ恥ずかしい使い方してごめんね >>395
アトおじも似合いそうだがその親父も似合いそう 僕は正月イリスの時から正月キャラがすり抜けで出ない呪いにかかっています
イムラウは初登場から復刻のたび300石使ってますが引くことができずこの前の復刻でようやく手に入れることができました…
こんな僕でも正月イムラウ引けますか…? >>375
ちょいと洗ってきためぼしいもの
201512未完の巨兵にモルさんいるからとった方がいいよ
201607魔界の隆盛 技聖霊フェス
201610ゴールデンデーモン再び 技聖霊フェス
201612砲科学校 レアン
201708凧あげ イーリス
201708呪いの歌声 ダニエラ
201712魔よけの破魔矢 レアン てか、ヒスミの方も晴れ着になってますねンナさん
ttps://tadaup.jp/68fc919db.jpg
なんの干渉力だこれ/空気読んで 誅子意外と悪くない数値してると思うが、正月待機勢なのでわからん 聞忠加算バフ15秒って誅子の連打だけ見たら帰る気だろこいつ 聞仲は実質ポン置きで約9000の範囲シュレッダーの時点でだいぶヤバいと思うよ 正月はバフ範囲狭いから性能目当てだとあんま狙われんのよね
夏が広すぎるだけとも言う >>397
い、いや……そんな真面目に謝らんでええんやで?
ちょっとネタレスしたかっただけなんで……
なんかごめんね >>419
ごめんね?ごめんねってなんだよ?ごめんねで済んだら警察はいらねんだよ!
謝る時は"ごめんなさい"だろうが!言い直すまで絶対許さないからな? こうしてネタレスが敷居の高くなった>>419は二度とネタレスをしないのであった ハゲの抜け毛をな抜け毛を集めて鬘を作ろうと思ったんじゃよ… ところでおっぱいの質問失礼します
黒イムラウ寝室読みなおしたんだけど母乳出てなくない? このゲーム、フリーズ率が異常に高いけどなんでだ
こんなボイスもなくてグラもスーパーファミコンレベルのゲームが しかしマジで金光の話上がらないんやな…
まあそうなるか 第2覚醒きただけで話題に上げるほどのこともないし…
同時に調整とかなら分かるが んちゅ欲しいけどスゴロクゴールしてるから年明けまで我慢 二覚で絵なしはなあ
交流クエスト追加時に期待するしかあるめえ 年末だしPC環境アップデートしようと机やら何やら買い漁っててマウスパッドもボロボロやん!買ったろ!ってポチったけど前にマウスをトラックボールに変えてたの忘れてたわ、ガハ! 一応カヨウみたいなミラクルもなくはないけど
そもそもモルテナはあって後発の金光がないってのは色々察する 乳首から液体垂れてるけど、テキストで特に触れられてはないから汗かも知れないし母乳かも知れない、だが母乳であってくれた方がボカァ嬉しいかな >>435
黒12とも胸の先が濡れているから一度は納得したのよ 最初から覚醒済みで準英傑扱いの今年のアイドルに金ちゃん来るよ
清源と金ちゃんのWユニットだよ っしゃぁ!
数カ月ぶりに/やっとPUキャラ引けた!
ねる!
ttps://tadaup.jp/68ff0a725.jpg >>403
ありがてえありがてえ
とりあえずそこ最優先で残ったやつを期間中にできるだけやることにする エロスの波動シュレディンガーか
猫の方が有名になってくれて良かったな 魔太郎は今年いくつもフィギュア化してるんだよな
監修で忙しかったのか
それとも高額吹っ掛けられて運営が諦めたのか… 同じ絵師キャラ以外でアイドル組むんか?
そもそもアイドルは毎年やるのか? 同絵師で同職で2キャラ描いてるパティーンってエスエフ以外あるっけ? >>399
羨ましい、羨ましいが、次の正月があまりに魅力的すぎてこれ以上は手が出せねぇ
全キャラ欲しいわ正月 ディー姉妹が力を合わせればランシェを超える盾にもなろうて アウラのネットミームにおける扱い見てると仲間になるまでのエスネアを思い出してしまう >>452
ディー姉妹とか
昔の姉妹って同職多くね? 案の定クレールだけスルーして別ver2週目に突入してるじゃないか
https://i.imgur.com/nInYOHy.jpg 新年サイトでシリアルコピーするボタンがあるのは良いよ?
肝心の貼り付ける先はどこにあるんですかね…? >>464
それについてはイベント初登場の時から言っていたのじゃ
親父の交友範囲が広いから幼馴染みも世界中にいる >>468
ゲームではなくスレやTwitterだな… >>462
クレールにも別衣装くれーると良いんだけど、職自体がなんかしょっぱいからなぁ 王子の幼馴染はいくらでも生えてくるしなんなら別衣装で後付だってあるぞ! ロケットトルーパーは忙しい割に大して強くないのがクラス的にほぼ決まってるからなあ
敵だった時の超連射はどこいったの 正月アランでアラン2枚たぬきでアラン3枚乙姫でアラン4べえだー 動くことを火力と結びつけたデザインだから、面倒臭い割に大したことないとかいうなかなか辛いロケットトルーパー
動けることが利点ってデザインにしたラシティは使いたい性能なんだけど、クレールはコンセプトプレイでないとまず使わない >>468
ほら、あるじゃん、シリアナル挿れるところにCってボタンあるじゃん、コピーのCだよ 王子の幼馴染って誰がいたっけ…
アンナ、メアリ、キャラット、マグリカくらいしか覚えとりゃん 理想としては最後までいって恋戦で夕日2回史2回と振り直し温存できてるパターンかな
恋の能力次第じゃアリサ一撃死しかねないしなぁ 遭遇ダイス高め続かないよう祈ろう >>475
バランス調整でいつか連射できるようになるかなぁ 誅子が幼馴染なのって初登場に言ってた気がするけど気の所為かもしれない >>488
言ってたはずよ、久しいな王子的なことも言ってたよーな 聞仲ちゃんホント顔だけは良いな
ところで今回の二人は強いの? 新年早々TS僧侶枠アニメを一挙放送する日本は平和なのじゃ >>243
王都陥落前に何人も手籠めにしてた1レベル王子様といい勝負
自分だけ逃げる奴ら同士通じるものがあるわ ンアーちゃんみたいな略し方すんなよ
ンアーちゃんはめっちゃ頑張ったんだぞ 滅びた後にどう挽回するかなのだ
自国を取り戻し他国の平和も守り魔族の野望を打ち砕き魔王を倒し天界から人々を守って、
内政においては経済活動も活発で豊かであり催し物も数多いぐらいまでいけば、さすがに褒めてくれる人の方が多くなる かわいいけど倫理と道理を知ってる分あのムーブはやてちゃんとかの無知なクズムーブとは異なる嫌悪感がある
まあシナリオのせいなんだろうけど 鬼は単純明快に強い鬼が一人トップに立てばそれに従うって連中だからさっさと鬼刃姫がトップに立てばそれなりに纏まるんでね >>500
内政というか国のことはボクっ娘ちゃんに任せて2人でまた流離いの武者修行の旅に出ちゃったんだよなぁ、そういうとこだぞ 関西はエスカレーターも左右逆だし道路も右側通行だし箸持つ手も全員左手なのだ フェンリルシャーマンの子もかわいいし案外使い勝手いいんだけどなにぶん比較対象がほかの壊れまんこどもと同じ土俵なのがおつらい あのメイドちゃんは京都の上品な子風だけどちょっと近づきづらいとげとげしさも感じるのはなぜなんだぜ >>462
こうして並べて見ると
クレールちゃんだけは性能的に酷評され続けてて植田先生キャラの恥さらしって感じする
かわいそう モン娘の人気投票では褐色尻娘が暫定1位だけど植田キャラのロリヒーラーが予選と途中まで1位だったのは意外だった だってブラックなのにトークンの数までしか最大火力出せないんだぜ >>500
99%以上チーレム主人公補正の成果や
レイパーの癖に綺麗ごとが無限に出てくる口先は実力だけどw >>516
アイギスでも微妙な立ち位置のアイアンゴーレムに上をいかれてしまったな
アイアンゴーレム娘って凄い人気だったんだ
>>517
最大火力をぶつけるタイミングも移動と爆撃のずれを考えないといけないし、なかなか難しい まぁでもモンチューいたら十点君くらい追い返せそうだけど色ボケしてたと言ってるな 俺の正月カヨウ1年間寝てたんだけどバランス調整来る? 俺の正月カヨウ1年間寝てたんだけどバランス調整来る? 俺はちゅーちゅーよりもお嬢達3人のレズセが見たいんだ!! 先に記しておく、唐突に怯えたコマちゃんが登場するのは今後の伏線であることを
たぶん外れる 未覚醒の絵柄のててすと組んで2人で女のを攻めて混乱させたいわ、女の子同士も気持ちいい!にするのか、あれ?今どっちに犯されんほぉっ♡なのかは判断に迷うけど まとけち娘たちはみんなピンク色の乳首だが見たことないので本当に存在するのか疑わしい
大体焦げ茶色で成長過程のメスもそんな色よね っしゃあああああ11連休であれとあれとあれクリアすっぞおおおおおおおたぶんだらだら寝正月でひとつもおわらんんんんんゆ やーい本腰入れてゲーム始めたら3時間ぐらいで昼寝したくなるヨボヨボおじさーん >>533
無理にでも起きないとぼくみたいに寝たきりで休みが終わっちゃうぞ! 半熟卵作ろうとしたら過去最高の出来の温泉卵が作れてしまった
違うんだ今欲しいのはその茹で加減じゃない >>538
テュトばーちゃん(通常)「よしよし、おばーちゃんが慰めてあげますからね」 王子だってシワシワになって禿げるよ
まじで勃起とハゲの関係あるわ。最近はしこるの我慢してる ブラジルに嚙まれると矯正勃起で死に至るでかい蜘蛛がいるらしいけどその毒使ってED治療研究が進められているみたいよ ジメネスって洋画の悪役によくいる系の入れ墨ハゲなので
ラノベやアニメ漫画とかによくいる系のコミカルハゲなベラ―トさんとは別物さ
最近だとD&Dの映画で見ました アイギス教アダマス教トラム教マンモン教と乱立してる世界でメジャーそうでもない雷神信仰者が異端審問とか言ってるのどうなんです 赤の教団って結局何だったんだっけ
サブノックとか名前だけの最弱魔神とか広げようとして処分してたけど 初期はもっと積極的にソロモン72柱とかグリモア魔王系の魔神出そうとしてたんだろうな
でもルシファー味方で出ちゃったしな… >>548
魔神ロノウェさん……魔神教団の一角じゃないかなぁ
実は魔神教団系は全部同一集団でマンモン教に切り替えたとかないよね? ルシファーの副官ベルゼブブも初期に出しちゃったしアスタロトも浮浪者として出てきちゃったしなあ
早期打ち切り対策で早めに出したら思いのほかロングランになってしまって残弾足りないってのはよくある
あとはアスモデウスやバエルとかがまだ出てないかって思ったけどアスモちゃんおるやん・・・ マルコシアス出てきたら超絶激シコビッチの予感がするのじゃ 本気モードのアスモちゃん見てみたい気がする
ウェパルちゃんが人間達に混じってクリスマスにウッキウキな姿想像したらほっこりする 王国には神や魔神やデミヒューマンが人類より割合高いけどこんな国家に喧嘩売ってくる連中が未だにいるってガイジとしか思えんのだが
日本・アメリカ・ロシア・中国が手を組んで「さあ平和を目指しましょう(ニコッ」としてるところに全裸ネクタイで日本刀もって大使館に突撃するようなもんだろ だって相手ゼウスとかじゃん
全宇宙破壊できるエロ親父だぞ 正月はカヨウで痛い目見たから趣味でアヅミ取るくらいかな
華の国コンビ狙った方がいいか ゴールドラッシュの女禁止の場所ってやらなくてもいいよな?男キャラ王子以外育っていないぞ 将来的に染め編成で遊べそうな神パの部品になり得る正月アランは欲しいところ ディアスって今お休み中、ドゥマおじの見解では団長の命令ではない
じゃあジメネスを動かしたやつって誰なんじゃろ? 畳むときに黒幕はマレっさんにして理由は戦いで勃起したいってのでも納得できるよね >>563
イコルの企みやアランの密かな願望としての、王子の神転生が達成されたらマジにそれがメジャー宗教になり得るんだよな…… >>565
本命:ワン
対抗:インドラとかの他の雷神
単穴:マズゥ
大穴:コマちゃん あらゆる魔神を取り込んでめっされた末に生まれたアルティメット鬼刃衆 王子教とか
後世の教団幹部が捻じ曲げてクソみてーな邪教になるのが目に見えてる
多分聖地巡ってアイギス教と熾烈な戦いすることになるよ >>562
確か難易度低かったと思うけど皇帝もいない?
GRのコンプ報酬は金ユニだと思うから無理にやらなくていいと思うよ 昔の男マップって今やると一目さんとか大活躍なんだろか 昔の尖っておったころのGR先輩は
全ステージコンプでプラチナユニット!とかの荒業を披露しておったんや というかそういう人はテコでも男キャラ育てないだろうし、
やらなくてもいいかとか聞く以前に選択の余地ないと思うんだけど 合計9秒間DPS26000*2体攻撃(継続で弱体)した後
20秒秒間棒立ちで周囲の攻撃15%アップ
死ぬほどピーキーだな紂子 育成カツカツで男キャラまで素材を回している暇がなかったんだ
報酬美味い所があるなら交換所から使えそうな男キャラをかき集めて男キャラの育成の優先度上げようかなと思ってね
>>574
ダーク王子なら居るけどやらなくて良さそうならやらなくていいか キキョウいるとプラチナドロ率アップ!
引かなきゃ… ぶんちゅうすぐ引けて良かったけどなんかフジキセキみてーな事言いだすなコイツ・・・ >>580
そうだったか……
今って皇帝牧場はみんなあんまやらないのかな
まだ有効ならそのうち一人をちょっと育てといてもいいんじゃないかな 男はコストデブばっか追加されてるから男用に手加減されてるマップにはオーバースペック アレも引きたい
コレも引きたい
もっともっと引きたい!
と思ってた頃が懐かしい
復刻ガチャに目を輝かさせてたあの頃(アイギス歴もうすぐ1年) ってそもそも男島で酒奪取できないんだから皇帝牧場もクソもないわ…… とりあえずうざいハゲどもは侯爵の亡霊と一緒に全員肉団子にしてレギオンって敵でひとまとめにしてくれ 男キャラ興味ない人でも
それなりの期間遊んでるなら天狗の父ちゃんとか飯モーティマとかいそうだし
昔のマップならどうとでもなりそう 男キャラ育てない教なら諦める方が早いのじゃ
教義を曲げるのはきっとストレスになるのじゃ ホモマップは英霊王子である程度どうにかはなるけど低コストで出せるのがユリアンとかヴィンおじくらいしかいないからなあ
ジェイクと手塚も使いやすいけど少しでも敵の火力上げられるとホモは基本紙装甲だからジェリニキ出すしかなくなるから結構きついかもね
ホモ編成ではギャレニキとハクのんファンクラブの人出すけどやっぱ重いからコスト縛りまでされるときついからホモ島くらいの難易度がちょうどいいのかもしれん ホモ島は編成でインチキできるからわりと有情ではあるよね
ハリナで初速あげればコストもだいぶ余裕できるし 男島は前にここで言われてた学園リカルドのおかげでクリアできた
金とは思えない強さだったわ 隙のないが口癖の隙だらけの男に見せかけて、本当に隙のない男リカルド お願いだから聞忠を手に入れさせて!!!もう割るのはあと一回10連しか出来無い!!! 聞仲ちゃん面倒くさい宮瀬まひろキャラだもんね、あざといよね。
いえーいこれから君の大切な誅子ちゃんとセックスしちゃいまーすってNTRビデオレター送ってあげたい イベントやってみたけど、誅子ちゃんなかなかの煽り上手やん
余は駄目な王様じゃあ〜と自虐が目立ったけど、なかなかいい んちゅは恒常だから僕我慢するよ
チケでそのうち取れるっしょ 迫真のシリアル8種手打ち終了
HP担当した人もまさかシリアル手打ち式だったなんて想像も出来なかったんやろなあ… コピーは出来るけどペーストボタンが見当たらないのじゃ… 2垢で入力するのめんどいのじゃ
でも48時間しか猶予がないのじゃ
やるのじゃ >>602
あなたはフーロンが好きですね
これがメンタリズムです いつも思うけどシリアルランダム英数字なのやめてほしい 全ユーザー共通やったら11111111とかでもエエのにな まひろキャラは最初空気感の強い可愛いだけの子と思いきやメンヘラ甘味フェチ加入からどんどんめんどくせーメスが追加されていったのじゃ
当初はキャラの薄いみけおう亜流だと思っていたのに・・・ 鳥があざといキャラ確立したせいで隠れ有能なゲーミング鳥が完全にぶっ殺された感 でもフーロンって知略型の煽りだからイヨみたいな本能型の煽りとは相性悪いかもよ
個人的には頭を使って煽るタイプよりナチュラルに煽るタイプの方が躊躇なく相手を踏みにじれて強いのじゃ
https://i.imgur.com/0Byx5vq.png 正直これからは宮瀬まひろキャラがアイギスの看板背負うと思ってる
見た目に華があってキャラも愛されだしこれ以上ないよ、スターの宝庫だ 絵師さんがノリノリだと設定から考えて入稿するけどそうでない場合はクライアント元がライターに抽象的なイメージだけ与えて任せることが多い
んでその設定もチェック側の裁量次第で決定されるからみけおう先生とかmrtnやinoshishiみたいにキャラ愛にあふれてるとキャラがぶれることは少ない
多分まひろんもキャラ付けから入って創作してると思われる もう世界を救うとかやめて馬鹿話だけで進めた方がええ気もする
周年イベ前後だけシリアス()とかやられても浮いた感じしかせんし
普段のキャラ付けから明らかに人格変わっとるようなことされても困惑するしな
ディアスはもうあのまま寝かしといたれ >>623
これはエロブラゲ全般に言えるな
サービスの形式上、薄っぺらになりがちなんだからシナリオはギャグ全振りか日常系のほうが無難だわ メインストーリーの続きを残しておかないとみんな満足して成仏してしまうのじゃ >>620
「王子」が「姉様の夫になる男」を誘惑して〜って最初に読み取ったせいでイヨちゃんそっち方面か......って思っちゃった >>626
大谷翔平と吉田と村上という看板打者を大量に抱えた日本代表のようにアイギスもつよいってわけ、おわかり? >>622
絵師側にキャラの設定まで任せるなんて事あるんかいな?
少なくとも初期のアイギスには無かったと思うで
ファン「先生の◯◯てキャラすごくエエで!」
絵師 「あのキャラ◯◯言う名前やったんか」
みたいな話もあったしな んむっ!?シリアルなんてあったのか
スレ見なきゃ絶対気づかなかった めんどいがええケツにも使えるスキルコスト餅は便利なのじゃ セーラさんが先かyamanの好みが先か決着を付けるか >>631
任せるっていうか、任された時点で没入する作家もいるのよ
inoshishiやハクのん絵師が多分それで入れ込みすぎちゃった悲劇なんじゃないかなあ・・・
ここは依頼側とのすり合わせが必要かと思うんだけど一番厄介なのがライターの暴走で変なキャラ付けして絵師の機嫌損ねること 正月アランの普通に強そう感と
ごく短射程(笑)のハズレの抱き合わせ感が強すぎる セル編で終わってたら悟飯ちゃん親父死なせてしまった業を背負ってしまうことにまああの世界簡単に生き返られるが >>636
少なくとも一人は過去の炎上経緯から
実力面で外されとる可能性が高いよって設定云々は余計な心配ちゃうやろか? >>639
まあそうだねえ
今のアイギスは運営絵師ユーザーと良好だと思ってるから当分おちんちんびろーんなシナリオが続きそう アンナシコりにくいからリノちゃんかリタちゃんにしてくれ 無敵の笑顔で王子がハゲる
ドルンナはもういいよって言ったよね? 言うてもアイギス事務所にはアイドル四人しかおらんのや
使い回していかなアカンのや アイギス流行語大賞2023
本命:カニだよ!
対抗アンないす
大穴:? 勝てねぇー大獄丸
ぶっ壊れキャラ増えたから脳鉄でもいけるかと思ったのに 俺は猛烈にアイギスでシコりたいのにアイギスがシコれるシチュエーションを用意してくれない ニーズヘッグ神級EXやるの忘れてた
サクッとやるか型落ちやし余裕やろwww
↓
↓30分後
↓
ライフリンカーにヘイオス清原まで使ってやっとクリアしたぜ…
やるやん(疲労) おまいの性癖は知らないががオススメの寝室は帝国のレオラおねえちゃん符術師アキラ黒の鳥胸精鋭射手ラシティよ >>665
おつおつニーズヘッグくん味方になっても火力高くていいおもちゃなんよな ニーズヘッグくんは神獣と舐めてかかると普通に苦戦するすげーやつだよ 大嶽復刻か、前回16まではいけて☆4が出来なかったから今回こそは倒したい ニーズヘッグ復刻か
つーか神獣はいつでもやれるのかと思ってわ
あとでゆっくりやるかと思ってたらなくなっててビビった 総力戦はスフィンクスやってないからもう別にいいかなってなってる >>664
持ってないんだ・・・クソッ!クソッ!
>>666
レオラお姉ちゃんは避妊薬から誘発薬まで使いこなしてヤベーやつすぎる・・・ 超神級ラストのアモンと左から走ってくるやつのとこで壊滅するな
なんかの動画見るかなぁ ニーズヘッグは怒りのジョカ三連打(当時ヴィディア未所持)でクソゲーした気がする 前回勝てなかったアモキメ極になんとか勝てたぜ…超神は多分どうにもならないから今回はもう触らないぜ…
清源が欲しいなぁ 現実でもゲームでも走ってくる奴には恐怖感と嫌悪感の象徴しかないのじゃ ジョカにはなるべく頼りたくないのじゃ
チート感が過ぎる ヴィディアイヴリールイムラウサナラあたりも大概だし誤差だよ誤差!
英傑使った時点でマップおじさんにわからせ完了されたメスガキの気分になるのじゃ 折角引いた強キャラを使わないでいると旬が過ぎてそのまま陳腐化したりするから、最近は存分に使うことにしてる >>682
>>683
反論できんわ…ワイの負けや 英傑自重無しフルパワーうぇーいやってから縛っては?マップおじさんになんて負けてないんだが?するぐらいが丁度いい
全体の流れ把握する段階で楽できるし えぇ…泥確定じゃないイベかこれ
もういい加減やめて欲しいわこの時期特有の無駄に時間だけ使わせるイベ 時間がある時期だから浪費させて他ゲーに行かせないようにしてるんだから狙い通りじゃん まぁやっぱそうだよね
今更アイギスから飛ぶおうじなんておりゃんのだからサクッと消化させてどっしり構えときゃいいのに… 古来より続く伝統的なイベントだからさぁ、伝統行事を楽しめってわけよね 最近アランと乙姫がスタメン化してるからニッチなマップとかでも脳死採用してアウアウアーすることがある
どこでも出せるバフあり援軍もちってやっぱ脳が老化するユニットよね 大獄16☆4やっといけた
個人的にレラジェモラクスよりしんどかったわ >>662>>673
今年のダイジェストか……やはりグリムちゃんは畜生かわいい 今日も仕事勢はサービス業か小売り以外だとどんな職種なんだろう
今日も仕事ということにして1日自由を満喫しようとしてる輩が身内に居るがまぁ仕事ということにしておこう 運営は>>11のレスを見てからアンナさんの誕生日を思い出したんじゃないか説 単純に金曜日までがキリがいいでしょみたいな企業も多かろうて 人間もゴキブリホイホイで同じような事やってるんだが
今回のアンナの歌を純粋に聞きに来た魔物をぶっ殺すのは酷いと思った あれはステージまで登ってくる厄介オタクみたいな扱い 前回のテンペルタットルの夜に朝まで流れ星を数えてたけど、ちょうど108個数えたところで日が出たよ >>698
年が代わると同時に新年を孕ませたくらいはやって欲しいもんだな! >>673
バスティスはここまで錯乱するほど必死になってると考えれば結構 あは♡ 大人のくせに〇学生のあそこに腰ヘコヘコ打ち付けてかわいい〜♡ 正月アランスキル時貫通か
通常のスキル超えられるんかな 今のグリムは良識ついたのは良い事だけど
その良識のせいで研究が今一進んでなさそう
不謹慎だけど、青葉の治療で普通の人間にはできないような実験治療やって医療の参考にしてたりしたんだろうし科学と良識って案外相反する 良識を知った上で抜け道を探すかそもそも無視するよ! 異世界召喚士の醜態を見てカスが!とか言ってなかった?
他にも最近のグリムは多少丸くなったとか誰か言ってたような…… 他の連中は偶然ゲートが開いたとか転移した時くらいしかよその世界行ってないのにグリムは普段から異世界行き来してる臭いし
つい最近幼岩持ち込んできたし
常識あるのかね 異世界召喚士のおっさんに操られてるからあんな感じなのかと思ったら大体素だったというやべーやつ 科学者枠って漫画だとチートになりがちだよな
特にブリーチみたいな言ったもん勝ちバトルだと特に ターミネーターを見ただけで余す所なく解析してドライバー1本でバラバラに解体する科学者=サン エスエフ使ってもBGM上書きされない
アンナの方が強いのか >>599
それすると嫉妬してレズウィンウィンなのが交流で アルカナハートとかわたモテとかその花びらに口づけをシリーズに王子放り込んだら
フリーザやプッチ神父以上の邪悪になりそうだな
水星の魔女はレズ売りするのかと思ったら、スレッタもミオリネもノーマルだったから王子がいってもいいな やっと出た
朝礼でアンナさんに黒精霊が出るまで8回掛かりましたって叱られちゃうよ 近年はドロ率上がってるような気がするからまだいいけど
今のアイテム落ちたか分からない仕様で昔のGRやったら発狂しそうだな
まぁリトライ無料の今で昔みたいにドロップ落とすの見えちゃったら駄目なのは分かるけど 水星に行ったら王子ならスレッタとミオリネの関係に普通に混ざりそう
必要なら観葉植物のように見守ることもできる普段は無口な王子だ >>725
そういう所行くと空気読んで一般版モードで無害?なイケメンになるんだよ
高貴だからね程度の低いチャラ男の類とは違う スレッタが惚れてたのはエランだし、ミオリネが惚れてたのはシャディクだから
仮に王子がミオリネとスレッタの間に挟まっても丸くはいきそう
シャディクが代わりに脳破壊。まぁ両想いだった癖にミオリネのSOSにウジウジしてたから仮に取られても自業自得だけど >>729
ランス勢とかGBM勢とか恋姫勢の交流とか読んだ事ないけど、やっぱ高貴なの? チケドロップ観察する必要もなくなったから楽といえばまあ楽なんだけどね・・・ 昔のGRって鬼門だったのは低カリスマ低スタマップだったよな
スタ12とか要求されるのはまず確定だし、スタ6マップもドロ率高いからそこまで苦労しない
スタ2マップは嵌る時はとことん嵌るからスレで誰がこれこれを落とすとか調べないとやってられんかった 水星世界の王子とか精々反乱軍のモブだろう
宇宙に出れてる時点でエリートだぞ
学園に入るにはグループ企業の推薦要るし そろそろ年越し用の色々買わないと行けないのに布団から動けない 魅せられていた
完璧で究極のアイドルに匹敵する才能の原石に 来年のアイドル枠は誰になるのか
つか今後も継続していくのか? >>742
昨日今日の面は仕方ないにしても明日以降追加は泥率上げて欲しいな
80%あれば5回以内に出るやろ コンプしなくても委任できるならいいんだがな
コンプしたらもうやんねえよこんなん! システムやら育成やら色々緩和してきたのにGRの仕様だけは頑なに変えようとしない運営
そこに拘りがあるんだね モン娘のすごろくは地獄やで
美味いからやらんわけにもいかんし >>740
おめ
こっちは聞仲が最後に出たので足して2で割ればちょうどよかった説 A君とミゲル君のユニットが個人的にハマるけど
運営は損すると思う アイギスも聖霊と鎧全部すりつぶしてミルクにして欲しい ねえねえ!
いつも脳死してるから麻痺大討伐EXむずかしかったんですけど!!!! Yさんと仲良し帝国ちゃんたちに湯ズリーとムルーアでチョロかったよ >>762
麻痺対策せずにイーファで一撃で倒したよ! ランファがマヒしながらチェーンソー食い止めてたのは笑った 右下拠点前に嫁フーロン置いたらチェンソーマンもラストのあいつも抱えてくれた。なかなかの接待だった まさか狸とかすっかりベンチからすら落ちたリキュノスまで出すことになるとは思わなかった
スーこの前引いたから使ってみるかぁと思って2覚までしたけど外した 麻痺討伐は
属性まるっと異常の無効化出来るキャラがいる属性でやるんだよ
帝国とか水着とか
正月でもいい >>756
アイギス様が聖霊と鎧全部乱交させて白濁ミルクを回収するって? 何か前もたぬゆずしてた記憶があるんだが、多分これEX2回目だよね…?
しかしなんぞ、色々ガチャ来るみたいだが正直アイギスのスキルアビ説明もカオス化進んでるよなあ
どうにもぱっと見て理解するのを脳が拒んでしまって困る 温泉サオシュちゃん入りのデーモンパでもいいね
クリアできるのかは知らない 昔はこの泥未確定を毎週イベントでやってたんだよな
今考えると恐ろしい ゴールドラッシュで未コンプ探すの画面切り替わり遅くてめんどくさすぎワロタ >>786
終わってみれば神イベになるから大丈夫
コンプ状況はイベヒスみたいに表示されないと見落としそうね そもそもコンプリートに旨味なんて無かったからね昔は
GRと迷宮くらいで だからそれなりの古参王子でも曜日の初級中級辺り未コンプリート混ざってたりするよ え? なんで正月キャラ発表してんの?
後日って言ったよね? ンナぁぁぁ!! あれ、今回大総力戦に!マーク付いてたんだが何か追加あった?
確認してみたが全部クリア済みっぽいんだが アイドルアンナちゃん全然フル泥してくんない・・・
そうだ、GRとか悪霊の迷宮ってこうだったな 久々の別衣装アンナは実装しないんか?
元旦にサプライズ期待してるぞ邪神 こちらいちまんえんで確定入手となっております
ふるってご参加(課金)ください! >>798
大討伐変わった時にもビックリマーク付けて欲しい! 正月晴れ着で株が上がったアンナが今日のGRでまた下落した
アンナ株大量買いした奴おりゅ? 猫化したアンナさん「んなー!んなー!」
コハル「これはこれは、随分と様変わりしたねぇアンナさん」 仕事終わった!今日は王子がオススメしてたビビッドアーミーやるんだ ビビットアーミーはよくある他プレイヤーから領地侵略されて根こそぎ資源奪われるゲーと聞いたでおじゃる >>821
スタンプカードを見るついでに正月アンナを見ることにするよ……
でもマジでいい感じなんだよな、正月アンナ 英傑の塔37階の闇の霧(射程90%減)ってサナラで軽減できるって聞いたのに入れても何も変わってる気がしないんだが KT教官の的確な分析に涙ツツーですよボカァ
https://i.imgur.com/kanWVvP.png
\ギャギャ!?アンナサンコワレタ!/ >>824
サナラの軽減は地形効果のみ
闇の霧は"悪天候"なのじゃ(確か アンナドットのマイクのチェーンが首輪のチェーンに見えてシコい みんなは無料dmmポイント何使った?
トラムASMR?ガチャ石?通販?英会話? >>826
ドルンナへのリアクションはヴァレリーの「彼女は洗脳されている」が一番酷かった 唐突にドラクエやりたくなったが
現行機で出来るの11と123だけか
うーむ ちょっと前までなら3DSがひっそりナンバリング全部プレイできる優れ物ではあったが
DLがもう出来ないのがね >>826
王子が脳内お花畑の理想主義者で日々女の尻追っかけてるしなー 迷宮はランク経験値美味しかったから泥コンプしなくても多少は恩恵があったな
また遊び始めた時丁度迷宮イベで特攻でコスト半減?したオーガスタ初手配置でブイブイ言わせて塔解放まで迷宮彷徨ってたわ すごろくキャンペーンの投稿数1万超えてるじゃん
前はRT1万すら怪しかったのに 華の国編成が出来るぐらい増えたらバッファーとしてワンチャン 2023年12月30日(土)10:00 に、
下記の対応のため、データ更新を実施いたします。
・後日開催予定のイベントの一部データを更新 アランちゃんは王子との姫始めがあるのかどうかそこが問題だ(アイギス運営ならきっと盛り込むって信じてるけど) 中古は1回3秒しか殴らないんだったらマルチの数2つか3つ増やしてよかったんじゃねって思う
正月アランは永続射程増2体範囲からの自分自身や乙姫みたいな強キャラの神に属性バフだし
もう見るからに強いね 所詮は英傑のなりそこない
ぶっ壊れスキルは貰えんのじゃ チッ!おせーなクロネコ……!
一日外出券の時間が残り僅かだってのに……! >>841
GRの泥率上げてくれるんか?
邪神に期待してもええんか? なり損ないって聞くとNTのゾルタンが年末にも居ますね。アイギスにもゾルタンみたいなキャラ出てこんかなぁ。もちろん幸せになるゾルタンの方向性でよろ
(どうしてこうならなかったシリーズ、お付きのお姉様と一緒になって幼児ゾルタンとお姉様の図。ゾ「みんなきらいだー」 姉様『はいはいそんな事言わないの』) エフトラの覚醒スキルがガンマスターだよね
まあ銃って範疇じゃないんだけども NTの成り損ないと言えば、カテゴリーFのフロスト兄弟 来年のアイギスは王位争奪編か...
王子マリポーサ、王子ゼブラ、王子ソルジャーが出てくるのじゃ 11年目からは王子から王様への階段を登る話でよろ
まずは王子の正妻は誰だ選手権をですね… なりそこない英雄譚とか知ってる人おるんじゃろうか
しかしなんで王国の戦術教官がCCするのにローグと山賊食う必要あるんじゃろうか 問題を全部片付けたら堂々と戴冠式を行ってアイギス完なんだろうなぁ >>863
果たして本当に全部片付くだろうか
跡継ぎ問題とか
流石に帝国小屋はまずいでしょ 全部片付けたら正妻戦争が待ってるからな
結構笑えないレベルのガチの奴ね ロッテの佐々木君が某広告代理店に吹き込まれたせいで好感度ダダ下がりなのじゃ 29の日とはいっても最近はあまりキャンペーン見ないしな
ろーきくんはインタビュアーにハメられたような気がしないでもないけどな
まあ悪く取られるのも日頃の行いかもしれないしまあがんばれ >>870
奥義!アンナさんの腹パン ですね分かります
寝静まった夜に必殺仕置人化するアンナさんの図がみえるみえる… 何があんないすだふざけんなぶっころされてーのか
こう言ってキレてる女の人が沢山いたよ 何百人といる女を王子の身一つで満足させてるんだからなんとかなるなる >>866
カノンちゃんは弱いからザクの方かな
普段のはスキウレ砲装備のやつです ケラウノスはアイギス神殿に入りアダマスは皇帝の剣に宿り
一人行方不明が居ますね
ディアスが目覚めた時アイギスに精神支配されてるかもしれない アイギス様の像を溶鉱炉に突っ込んで最強の剣作ろうぜ! アイギス「やれ」
新しいハゲ「…はい」
なるほどなぁ アンないすって上手いこと言ったとか思ってそうなところがすごく昭和のセンスだよね モン娘のテルルちゃんはちり先生が描いてカノンちゃんのコスプレさせて睡姦されてても違和感ないのじゃ
もう一人のオネショタ警察はばっちり睡姦されてたけど >>890
部屋の扉少し開けてオナニーしながら王子を誘い待ちしてる女の子だらけで淫臭と発情オナニーによる運動後の汗とかで熱気ムンムンな兵舎を想像してしまった >>893
アイギス運営の場合やと♂の筋肉から登りたつ汗の蒸気でムレムレや アンないすって単体だとアレだけど
ないすないす、アンないすにしたのが昭和のセンスだよね >>892
手袋付きミッキーにしちゃって、そっちは赦してないぞ♡と粛清くらってグワーッ!!しそう……
>>894
神官戦士のおじいちゃんとかか! 王子、fanza同人100作品購入で全部50%オフだって ねえ誅子よくわからんのだが強くない?
DPS 29065を9秒間でCT20でしょ?これ堕天使クラスでやってくれればよかたのに >>900
おおっと!(採取チーム全滅)
お風呂で出汁かぁ、王子は誰を出汁にしたいんだい? 弱くはない
武侠の問題だった「そこまで大物抱えられない」もそもそも抱えないという回答持ったし >>894 >>896
年始から始める肉達磨おじいちゃんとの寒中水泳教室ですね
王子も巻き添えでフンドシ一丁でおじいちゃんと王国の日本海(東の国)でご来光拝む姿が浮かぶ
海岸の影から「はわわわわ…」 ときゅーんしてるアンナさんやトラムちゃん以下女性陣までがセット >>909
レラジェの高レベルにゴールデンブーが出るけど
ウケる前に倒したから強さを知らない乙 >>909
二覚金光ちゃんどっかささるとこないかな乙 あんま深海向きではない気もするが 手持ちで華の国編成しようとしたら近接が飛び回ってるのじゃ >>902
割引上限額は、1決済あたり1万円になります。 エロゲのまとめ売りもそうだけど、安さに釣られて買っても結局あんま抜けずに微妙な結果になるから
まとめ売りは基本手を出さない アンナァごく短射程の捕捉してるけどそもそもヴァンプリは元々遠距離攻撃持ってないんや
射程の延長無いとか関係なく持ってないんや
その説明さっぱり分からんぞ >>904
CT短縮できないから湯ズリー範囲内だとCT50相当
ダメージ量考えるとそれでも悪くないけど
湯ズリー範囲外に置くとか休憩中のバフを活用するとかじゃないとそこまで強くもないかなって
弱くはない >>909乙、大将
自分事だけど、ログボを一度も取り逃さなかったの初めてかも?
なんか知らんうちに1日2日くらい取り逃したりしてなくなくない? >>919
2日ほど逃すね、お城は築城があるからこまめにログインするけども(アイギスに同じようなシステムを実装しろとは言わない) >>909
ゴールデンブーさんは黄金界の面汚しおつ 昨日8000円弱で買ったばかりのプラモが別の店で27%オフされててちょっとお辛い
知らなきゃよかった幸せってあるよね >>909
ゴールデンブーさんvsブラックブーさんvsダークライ乙 >>909乙
金のブーさんに触られてるようだとレラジェさんには勝てませんよ
まだ力が足りないって証拠 >>920
平日は仕事行く前や終わったあとにログインみたいにルーティン化してるんだけど休日はそれがなくてなぁ
忘れた次の日にログインするとカリスママックスになってて昨日ログインしとらんやんけ!ってなる ずっとカートに入れてた1作4500円のシリーズが3本まとめて3000円なら買いじゃろってことでポチった なんかミッションのこなすのめんどくさくなって4時までにログインすればいいかと思いつつ忘れることはある >>917
頭上を通過する飛行にも攻撃が当たる
ブロック数以上で通過する敵にも攻撃が当たる
射程はおそらく40で近接攻撃範囲と変わらない 死ぬほど短いけど範囲内全攻撃を持っててすごい!
一言で言うとアランのハズレ枠やね 遠距離攻撃を持ってないからこういう形での攻撃をしますよと補足としての説明を入れたと思うんだが なんというかヴァンプリ自体が環境に合ってないのがね
回復不可 死亡したら撤退扱いじゃない 抱えないと殴れない
後ろ2つはトークンとスキルでちょっとだけ対策できてるとはいえね シルヴィアに求められてるのは抱えてる限り絶対に死なないくらいのやつだよね
その代わり遠距離相手はすこぶる相性悪くてもいい 射程は伸びない
という説明がそもそも純近接クラスに付けるもんじゃなくね ゲルトルートが帝国大戦で不具合並みの挙動してるからそれを嫌ったんかね フーロンも嫁フーロンになるまで微妙扱いだったからな
いっそシルヴィアは与ダメージ分回復しちまうか! コミュ障騎士ですが王国転勤して回転斬り無双で魔神でも活躍したからな ブロック範囲内の敵を攻撃するバレアリスの覚醒スキルと同じ挙動だろう >>936
シルヴィアが出た当初はそんな感じだったよね
普段は非力かつ遠距離に無力で回復も敵を殴らないとできない
ただしS覚の最終段階永続になると抱えられさえしたら殴り合いの末にほぼ勝つスタイル 嫁フーロン射程かなりあるもんなぁ
近接オンリーだったら回復力がさらに二倍でももっと使い勝手悪かっただろうからな ラピスリオンで瞬殺するかシルヴィアで抱えて勝つか
今となっては平和なアイギスだったな いい加減ステータス画面見直すべきだと思うんだけどねぇ
近接クラスも射程追加すればアビリティとかももう少しわかりやすく書けるでしょ つーかドレインタイプのキャラはもうリヴン嫁フーロンで埋まってんだろ
そいつらも最終決戦では外されること多いし受けられない敵を受けるジョカ様最強すぎんだわ 介護して受けるより介護なしで不死時間に押しきる方が楽だったりするもんなぁ 魔神戦の魔神はシルヴィアで抱えることができれば後はどうとでもなるみたいな感じだったなぁ 魔神担当のイラストは頭や腕がどこにあるのかわからないのよね
擬態したカメレオンみたいに シルヴィアも段階強化そのままにその場復活してほしい ジョカ様の弱点ってなんだろうな
魔神デウスのスキル中断メカとか? 昔からシルヴィア使うぐらいなら普通に戦った方が楽パターンばかりだったから余り強い印象がない
使った方が楽なのバルバトスくらいだった気がする まあでも年末年始とかお祭りみたいなもんだしアンナもめっちゃはっちゃけるくらいでちょうどいいよね アガレス16星4の初回なんてしるびゃーやセーラさんをファルネやらホリーやらで再利用してたというのに ジョカ投げつけたいような火力の貫通奴相手に20秒間壁になれるだけでも仕事こなしてんだよなあ >>953
準備運動必要だし1ブロだし結構キャッチするのに工夫が必要だったんだよな
バルバトス相手には無条件で強かった 蛇亜神の毒呪縛のような状態異常無効無効が増える可能性はいかほどか 敵の貫通攻撃が女神の加護も無効にするのシステム的に大丈夫なんだろうかっていつも思う シルヴィアは古くはアガレス、その後はアモン星4とかでもボスとタイマンして勝てたんだがなあ
受けを強制されるグラシャみたいな極一部を除けば、隠密時止引付リレーの方が楽で攻撃人数も増やせる
ジョカは同種縛りしてヤシマコピーできないようにした方が良かったかも? スキル中断が弱点だけど今のところ陰摩羅鬼かデウスの謎マシーンしかいないしな
大ボスがスキル中断持ってたらクソゲー以外の何物でもないので考慮しないものとする
>>961
エフトラジョカたぬきで開幕に像破壊するか 徐華ちゃん様の弱点は復活速度くらい
二覚でもう少しだけ早くなってくれたら徐華ちゃん様でアイギスがやばい 出鼻から叩きつけて削る、撤退回復したらまたぶつけるでスキなしや 大嶽☆4いけたー、やっぱと言うか当然と言うかジョカがぶっ刺さるマップだった
残りはモラクスだけだけど二度と来なくてもいいぞ(白目)
https://i.imgur.com/5HhhkMr.jpg
https://i.imgur.com/mr5Yliw.jpg 狸コピーできる時点でジョカの復活加速派生は無い感じする ジョカジョカジョカジョカと吹き荒れるおりゅの嵐
ヴィディアおりゅぶつけんぞオラッ >>974
なるほど
次ジョカちゃん引ける機会があれば全力だな おーぷんの方見ると正月シルヴィア強そう言ってるような人もいたけど
説明見る限り微妙そうだよね
他所から回復貰えないのも相変わらずだし モン娘のすごろく報酬美味しいけど面倒くせeeeeeeeee
ギスのすごろくはアレで正解だったのだな 徐華ちゃん様、性能もぶっ壊れなのに見た目や性格が可愛すぎてズルい モン娘のすごろくは周回が手間なのはさておきなんで戦闘が交じるんですかね… 聞仲さんは強いかと聞かれても
エロいよ可愛いよって答えたくなるキャラ
どこに出してもそれなりに活躍はしそうだけど 停止系の耐性を持たない魔神ではそれなりに強いんじゃね?ぐらいの感想 >>983
あれのすごろく超神級がきたらローグライク大総力戦みたいな具合になるのだろうな なんでエインヘリヤル人形だけロックしてるんですかねぇ アルコール最近全然飲んでないからめっちゃききそう
>>990
霧島の赤はいかねぇのかい? 戦闘アルの自体は良いんだ
周回前提なのにボス戦等がスキップ出来ないのがクソ過ぎる 酒のカロリーと糖分考えるとじゃぶじゃぶまいどありは厳しいのじゃ
無糖サワーくらいでちょうどいい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 0分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。