【DMM.R18】千年戦争アイギス12659年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12658年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1703940052/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 10連チケ、毎日ブラックが出てるのに古いのばっかりだ…
1枚目 エルドラ
2枚目 リオン
3枚目 リンネ シルヴィア アヅミ イムラウきたきた
肝心のアランおりゃん
正直リヴンですらスタメン落ちしてる現状だし半端なヴァンプリでは何も出来ない可能性が高いよな… アランは通常いるけどこの性能で単体ピックなら回してた。リヴンいるから片方がシルヴィアだと流石に引けん・・・ おみくじ結果が豚ぁ!今年は豚になれと言うのか、嗜虐嗜好のお嬢様の豚に 白狙いで引いちゃった黒って大体活躍してくれないのよね
シルヴィアはどっちかなぁ 正月アランは多分どっかの英傑の塔更新できそうな感じする アラン持ってないなら引き得だと思う
アランいたら正直わからん
トークンは使いやすそうではある 非スキル状態だと正月アランの方が強そう
スキル状態の爆発力は通常が上か? >>1乙姫
ひゃあ我慢できねぇ!俺はガチャを引くぞぉー 正月アランえっちだけど俺は今回も正月マツリ狙う
今回こそ引きたい このゲームで英傑ガチャ以外を引く意味なんてあるんか? そんな事言ったらこのゲームやる意味なんてあるんか?って言われるぞ ゲームに金を注ぎ込むなんて無駄!(毎月何万とゲームで溶かしながら) エロトラップダンジョンに挑む徐華様は全ての罠を引き付けた上で反射するようです
っていうタイトルのエロ小話くーださいな >>21
強いキャラは恒常にも限定にもちゃんと居る
ただ今回は多分引かなくても良いやつ。通常アラン居たらどっこいってふいんき スペックだけ見て英傑言ってる奴は信念がないよな
神よりブルーアイズを選ぶ海馬のような美学がない
動画見ててもカッコ悪い アランの差別点は
永続攻撃アップが無くなった代わりに射程が永続アップ通常時も攻撃対象+1
トークン
デバフの代わりに範囲バフ持ち
スキル中貫通
完成が1段階早く多少ではあるがスキル時間は長くCTは短くなってる
ってとこか
スキル中の攻撃力はバフもあるから通常アラン程では無いが結構高い
デバフはないが貫通と合わせたら通常よりダメージの通り良さそうではある
なんかこう書くとめっちゃ強いな 可愛い子はええケツにも居るがちんちんがそれだけだと満足しないので 俺は神(オベリスクの巨神兵)を生贄に捧げっ!
ブルーアイズホワイトドラゴンを召喚するっ!
https://i.imgur.com/tU5q7Xs.jpg シルヴィア!水着シルヴィア!正月シルヴィア!こちらもジェットストリームアタックをかけるぞ!
初詣ならハツモウで正しいのでは…??
何に忖度したのか 倍率は落ちるけどティニーを正月アランにして通常アランと並べるとめっちゃ楽できそうなのよね
Wアランしつつ狸をフリーにできるし
まだ引けてないけど シルヴィはクラスが時代遅れ
アランは通常よりちょい毛が生えた程度 正月アランすぐに出ました😌ありがとうございました😌😌😌 シルヴィアいじめかってぐらい弱いな
途中段階の範囲攻撃は300弱ぐらいの射程あるのに、最終段階は結局ブロックしてる敵にしか攻撃してなくないか、これ ふぅ…ハレの日は最高だぜ!
年越しそばは晩飯に食ったからラーメンでも食いつつ育成してプチ正月パで遊ぶか… >>44
家の前でめっちゃ大声の井戸端会議もどきしてた時は勘弁してくれってなったわ!観光にでも来てたのかしら?
ナタクちゃんのつばならください >>20
正解
このゲーム9.8割はオートが求められる環境だからね シルヴィアのS覚醒は性能とは別のところで音がうるさいって言う欠点があるな… 石カンストしてるとチケ買えないのね
早く4時になってー FANZAのエロゲ90%OFFクーポンとかやるじゃんとか思ったら最大2000円までとか詐欺みたいなやつだった スタンプ調整の40連で無事正月キャラコンプでいい年明けだ
あけおめ
https://i.imgur.com/vgThqGp.jpeg エロゲとか新作ろくに出とらん(偏見)
エロゲの安売りとかその中でもさらに古いヤツばかりやろう(偏見)
イラストも流行りからかけ離れたもんばかりで微妙やで(偏見) チケからソフィーさんとミコトが出たよ先日のイリスちゃんと言いやたら古いし被りやねん… 自分が未プレイなら旧作でも新作なんじゃよ…
非処女?中古じゃよ 初詣って一年ぶりに飲んできたけど
やっぱ酒は何が美味いのか全くわからないでござる
ともあれ多分清められてガチャ運も上がったはずだから行けるいける(フラグ) シルヴィア永続5倍じゃん
ラクシャーサどうなってんだよ 選択チケについてくる石で33連回したら確定枠はアキラだったよ
今年もガチャ運なさそうだ SP黒チケもレジェも10連も全被り
残りのガチャは後にしよう 週末と月末と年末が一挙にきて村ゲーノルマがほとんど消化できなかった >>1乙
あけましておめでとうございます、今年もよろしくお願いします
データ2と合わせて正月ゲットだぜ。いやぁ嬉しい、ありがてぇ
>>70
ゆっくり解説の影響を受けた私は、眠くならない頭痛薬にしとけって熱弁するぜ!
というかいざ店に行ったら種類が多すぎて、そういう指針がないとわけわからんなる あけおめ
竜王かっけーな修学旅行で買ったキーホルダーみたい 顔に比べておっぱいと太ももがでっかい、むっちむち。アランと比べるとなおさらすげぇ
これぞイムラウ、破廉恥な巫女よ レジェチケ、ルメディア
レジェンド召喚、ルメディア
どんな確率やねん >>79
こっちもすり抜けで誅子が出た時、まったく同じこと思ったわ シルヴィアもHP多いのはいいね
普通のやつだと虚弱すぎて最近の敵に通用しなかったし
ブロック数多いなら抱えた敵溶かせて面白かったかも 明けましておめでとうございます
勝ったぜ@80連(年明けすぐ30連+今50連)
https://i.imgur.com/JE3rxpY.jpg
今年もよろしくお願いします 昨日と今日で
アラン3シルヴィア2イムラウ2アヅミ1で終了
アヅミ飯高級過ぎて体に悪い 聞忠さん元ネタ怖いおっさんなのに
何だか甘ったるい感じのキャラだよね https://i.imgur.com/Xn1Vjy1.png
シルヴィア比較
正月は倍率差のせいでHPで大きく勝っていてなお回復値はノーマルに負けるので、結局壁役はノーマル
一応火力はノーマルよりかなり高い(とは言ってもアタッカーと比較できるほどでもない) >>95
最近は敵のワンパンデカくて普通のは耐えられないこと多いから
正月の方が強いよ
正月のはHP3万くらい割と簡単になるからね
結局HPです お年玉はベアッカちゃんでした
持ってなかったから地味にうれしい >>98
HPだけあっても回復が間に合わないと初撃しか受けられないよ
通常ユニと違ってヒール受けられないのを忘れてはいけない いや水着シルヴィアが一番強いよ
ノーマル派、水着派、正月派で誰が一番強いのかバトルするか?あ?
俺筋トレしてるから強いよ 水着も正月も恒常最強任期1番キャラとセットでハズレ扱いになってるシルヴィア哀れ
正月アランはほんとに強いね
これ常時射程長くてマルチだから
魔神とかで普通のやつと決定的な差が出るかも知れない
どこでもオートな自分みたいな奴には特に効きそう
>>98
回復量もHP依存だから
スキルだけなら普通のやつの半分に見えても実際は8割くらい回復しそうだよ >>101
ちょっといそうな感じで気が利いているw >>102
アモンは受けられたけど
そもそも魔神で使わないからなぁ
調整でスキル中HP増えたりしたから
実は受けられる魔神幾つか居るのかもね
大嶽さんとかで試してみようかな ちなみにアスモダイ(アスモデウス)くんはサオシュにとりついてるあいつ アガレスなんかは普通に行けるんじゃないかな
デウス第一受けをもりたん先生がしてたね 毛がない人が生えますようにという願いが込められて云々 アガレス16星4は第一形態から16未満の第二より攻撃力高く第二形態は攻撃力6000あるけど大丈夫かね 嘘やん
シルヴィアもアランも両方でないで終わったわ
季節限定ガチャはとことん当たらん
英傑は普通にでてくれるのに アガレスは回避と合わせて普通に受けられたはず
正月シルヴィアは特殊攻撃の方では吸収しないか。2連撃も回復は1回? あけおめ王子
年越してすぐに酔っ払いながらガチャして寝たけど夢じゃなかった! 正月チケどうすっかなぁ
マツリ欲しいがレオラでいい様な気もするし
元旦のDMM電書1万以上使用で25%引きクーポンや同人100作で50%引きクーポンで予算取られちまう シルヴィ2連続でさすがに撤退
魔神でも通常使いでも使われにくそうだなぁ
そもそも村娘ちゃんもしばらく使ってないし 隔離の仕事はよっぽどのことがないと妙ちゃんの通天教主トークンでよくない?ってなるのが 年明けたら華の国コンビのガチャ回すぞーって思ってたけど
アヅミが欲しくなってそっちに浮気してしまった >>115
追加の攻撃に吸収は無いね
それと一応、非ブロック敵にも当たるがすれ違いざまに溶かせるほどでもないので、ブロックした敵にDoTみたいな使用感
2連撃での吸収は1回 データ1、80連でアヅミでなかった…
データ2で引けたけど…データ1で欲しかった… 同人100作品も買える気がしない
100円くらいになってるやつはほぼ網羅してるし 50%オフのクーポンのやつは罠だから100作品の買わんでいいよ
2−3日前にあった何でも12%オフクーポンのがよかった >>129
値段順で検索したら5ー10円で100作品以上あるよ 正直正月の衣装チェンジはFanza一般問わず下品さが足りないので水着やバニーほど楽しみではない
まぁヌきますけど 晴れ着とウェディングは露出上げるとそれその季節にやる意味ある?ってなりがちだしちゃんと原型がわかる方が好みかな・・・ >>132
イヤだからめぼしいものは網羅してるって アヅミ欲しいけどアヴェリコ爆死の余波が・・・
プラチナくらい10連で引きたい ブラックでたー!よっしゃアランちゃん!
からの
https://i.imgur.com/d4jUGmQ.png
うち王子、和尚がツーで泣いた(井村さんはありがたいけど2体も要らんわぁ〜その分愛重アヅミちゃんくれ) https://i.imgur.com/PVEcoud.jpg
んー新年早々アイギス様にお年玉落とす羽目になった。
アイギスにもピック率を日ごとに分けるとかそういうのほしいぜ。 あれ?正月井村さんTKBが…透けてない?ハート型のニップルっつぅの?
正月から超工口いじゃん… なんで妹ばっかで姉の強いの出ないのか
お前だって亜神だろうが https://i.imgur.com/zLTHvqj.jpg
新年といえばこういうのもいいよね、着込むばかりじゃないという新しさを感じる。 伊藤君の描くメスはどいつもこいつも幸薄そうでどこか病んでるが途方もなくシコらずにいられない >>146
そんなぁ…もうちょい引くべきか
しかしアランはなんとか引けてる上に黒天井が目の前やから温存したいんよなぁ… >>139
シーズン開始からこんなエロニップレスお出しするなんて……ふぅ…… ドルウェブくんはSS撮って遊ぶには最強のゲームだから衣装のバリエーションはいくらあってもいいぞ
なんなら小物一つ増えるだけでもわりと嬉しい これは話を聞いた感じ寝室にニップレス揉み込みはなさそうですねぇ 片方ずつニップレスを王子が剥がすシーンが見たいよね >>140
嘘か真か海外の人が当たってたとか聞いたわね
>>147
こういう格好暑いんだよね、もふもふ部分がって聞いた! 特別な力を持っているだけのごく普通の少女とかいうワードが目に飛び込んできた
文才枯れたのかそんなものまでチェックしてないのか知らんが悲しい気持ちになった ビキニなのは構わないがそれを正月衣装だってお出しされてもなんとも言い難いものがある あのハートA版にはなかったから
もしかしたらキャンペーンのロゴの一部なのかと思ったけどそんなことはなかったぜ 正月アラン使ってみたけど相当強いな
非スキル時が通常より大分強いわ
スキルで貫通になるし決戦火力も文句ない 皆が晴れ着の中、メーアが水着でも問題ないと言う事ですね 一般でわりとオーソドックスなミニスカ巫女とRでドスケベ前張りニップレスで二度美味しいとかさすが英傑感ある でもイムラウのこの服うわきつ感ない?
ソーマちゃんみたいなあどけなさがあって可愛いのであって せっかくアイドルアンナでみんなの脳を破壊したのにそんな現実に戻すようなことを言うんじゃありません パンツは甘え
履かないことで尻の穴が引き締まるのだ 脇はいいのか……
つか地味に左足がよくわからんことになってますわね
この姿勢とろうとしたら怪我しそうだ >>173
なんか角生えてるみたいね
しかしぴずさんって大人のおねーさんモチーフで描くけど表情はどう見てもロリっぽいのが多いよね イムラウ自体が普通の人間ではないからな
あり得ない組み合わせがあっても良い >>171
イムラウにはもうちょっと上品な服を着て欲しいけど、あのおっぱいがある限りはどうしても無理があるか なんかアランも通常アランよりちょい強いくらいだな
乙姫よりはいいか >>185
王子…今なら石増量中ですよ…
1月5日までですよ… 乙姫の時点で常時4200dps4体マルチで点火dps1万越え4体マルチという割と頭おかしい性能してるのに
これが英傑に脳をやられたハゲ思考かね 物理な時点で個人的にはアランより乙姫のほうが評価高いしおまけで玉手箱ついてくるし ママのおっぱいが欲しくてこんなとこまで来たんだなもwww アランの評価が安定しないのう。敵集団の殲滅力がどうかって感じかね
今の魔人は雑魚(雑魚じゃない)が物量で攻めてきて倒せずジリ貧なイメージが強いんよね
その辺が圧倒的になってるなら…? イムラウのスキル正月結界フレディに見えちゃった
疲れてんのかな アニメや漫画の巫女ヒロインって振られるかませか
敵に利用されたり、変なのに憑依されたり、ラスボスを倒すために身を捧げて死んだり不遇なイメージが強い 乙姫強化パーツで本体もスキル時貫通で火力高いのが超つえー 魔防カットがないのがちょっとなー
W魔神がデーモンよりだし 正月アランは常時2マルチ範囲になるしスキルで貫通化と範囲内神属性バフもするから通常よりも強いと思う
あと地味に強い門松トークン
正月アランのほうが通常より総合的に上かな まぁアランの評価が控えめなのは比較対象が元の自分だからだな。めたくそ強いけど、無印アランいるならそっちでもなんとかなるか?みたいな。 総力戦の編成が変な感じになってんなって思ったらこの前の限定任務のせいか 正月アランは通常アランを強化するのじゃ
何故択一なのじゃ? 並アラン居ないデータ2でシルヴィアの方が来た
もうデータ2はただの作業データと化してる 乙姫は範囲じゃないのがなぁ
いや十分すぎるほど強いんだけど 湯ズリーって単独PUになりそう?
選択チケ正月マツリか湯ズリーで迷ってるんだけど単独ならマツリ取ろうかなって 運営のさじ加減だから湯ズリーの復刻まで待った方が良いとしか言えない 温泉復刻近いだろうから待ってからだな
2月はかからんだろうし 毎年決まってるわけじゃないんだね
とりあえず保留しとくありがとう アランの攻撃力を1.3倍する正月アラン
ゲームの仕様上同キャラであっても別衣装は別キャラ扱い
一緒に使わない理由無くね
https://i.imgur.com/iEQZnTx.jpg
https://i.imgur.com/GEUVOlv.jpg
贅沢言えば半神もバフに混ぜてやれよとは思わなくもない >>135
普段値引きしない作品や新作でまだ値引きされてないものを上限の2万円(値引きで実質1万円)越えないように10〜20個選んで残りを5〜10円で埋めるクーポンじゃなかったのか・・・ >>173
パンツ?として黒いの穿いてる、ズリ穴がない位かしら 正月アランは無印と比べられてどっちが強いかとか言われてる時点でわりと壊れてるだろ
そこらの英傑よりよっぽど実績あるんだし無印アラン 別々に編成した場合
点火中は1.2倍とスキルで属性バフ1.3倍乗るから正月アランが上になる
一緒に編成した場合
スキル属性バフは両方に乗るから通常アランが上になる
正月アランに通常アランの防御バフもかかる
一緒に使えばええねん タヌキ化けるの手間だったからそれが緩和されるのはありがたい パンツ程度ではおちんちんが元気にならなくなってきたのじゃ 限定された状況以外だと正月のが強そうだけど魔法耐性減は高難易度ほど支援として輝くから難しいところだな 何なら狸を正月変化させて神バフループさせてもええんやで持続的20秒ct30秒だから短縮がクロノシアでもループする 正月アランと通常アランを同時に出したら対消滅したりしない?
俺そういうのが出て来る漫画やanimeばかり見てるから怖いよ アランをいっぱい出して消滅するのはトラムのあんみつくらいだよ ワイとしては吸血姫のほうが出たので撤退する
アランの強化パーツは水着のおばあちゃんでもいいだろ🙄 モン娘はスタンダードな晴れ着でこれはこれでシコイのじゃ 千年戦争アイギスを始めたら生き別れの兄弟とだって再会できちまうんだ 天空神ウラヌスの物質ウラン
冥界神ハデスの物質プルトニウム
当時の考えが命名に見れてて面白いよね イムラウがラスオリとかにいそうってのはわかる
大きな胸に合わせて全体のガタイが厳つくなってる部分とか 今のチケット内容でおりゅ娘にレ点付けてたけど結構おりゃんかったわ
そしてレミィとラミィ間違えて一回塗り直した、マイナス検索も付けてくれないかなー
https://i.imgur.com/kDWKwCT.jpg
https://i.imgur.com/KXdCT7z.jpg イムラウさんは小顔なだけですよ
はるきゃんも小顔で羨ましい言ってたよ これが行き過ぎた人間の末路だ…
大きいほど良いという幻想から目覚めろ >>262
この人どうやって移動してるの暮らしてるの
おっぱいで跳ねたりするのかい 大きければ大きい程良いというのはおっぱいと認識できる範囲での話であってぇ…
これ幸いにと極端な例を持ち出して来るのは違うというかぁ… また新キャラを実装したようだな
何度でも盛ってやろう >>273
これくらいのだらしなおっぱいがベストだよね >>278
此間戦ったやつじゃないの
イヨとかに乗り移ってた何とか様 アイギス開始当初はアイギス以外の神の存在は無かったからな
その当時から東の国や巫女は登場しとったが
冗談抜きにサイクロプスとかを神社に入れとると言う
所謂「間違った土着信仰」的な扱いやったんや 坂本龍馬がいたかわからないのにそんな古い話信じません エルヘブンの民とグランバニアの王族の間に産まれた子供が何でもなかったはないんでね 当時は主人公の母親はピサロの血筋て噂されてたが
そのての話は結局どうなったのやら >>269
認識できる範囲は人によって違うから……胴体と同じサイズのおっぱいはセーフなのかとかそこら辺までしっかり組み込むと良いぞ!悪魔契約並感 そういやオリュンポスで高天原が出たから東の国テコ入れか、と思ったらほとんどが引き籠もってて草生えたわ 崑崙の創造者のジョカに鼻の国属性付いてるのに
似た様な同じ立ち位置の星神の巫女に東の国属性無いの酷くね >>289
そりゃ今までの話との整合性保とうと思ったら引きこもって不干渉だったとするしかないわな >>289
天の岩戸の前で王子が裸踊りしたら楽しそうだねって出てくるさ もしスサノオやヤマトタケル出すなら男のままにしてほしいギス エロゲなんだから王子の裸踊りなんて見たら興奮して出てくるだろ 草薙とか叢雲とかアイギスはサファイアに使っちまってるからな エクスカリバーとかゴブニュとかも今の設定なら別のキャラの持ち物になってた 初期設定を引きずってるせいで砂漠は未だにホルエスが代表なのじゃ… 今年の追加分で正月編成がそこそこ戦えるようになってしまった 有名なゲイボルグなんかはサファイアの子が持ってるしね サムレムそのまんまのデザインやね
まぁマスターの宮本伊織の方が色々おかしいんだけど 新大陸編は構想はあったが「構想もありました」で既に過去形や
設定だけは生きてて鋼の都やなんかはその名残や
西部劇ぽいクラスは後に出てくるとは言っとるが
新大陸編としてメインの話を展開するわけちゃうんやで >>218
阪神の人たちは属性フィルタすら用意されていない半端物だから……
>>310
帝国大戦みたいなサブストーリーとして、通しの話にしてくれても面白そうだとは思うんだけどなぁ
制作スケジュール的にもそういうことやっている余裕はないか 日本書紀とかが史実とするなら最強はスサノオなんじゃねーですかね? はいはい黒なし黒なしからのシルヴィアとアキラさん降臨したんだけど
アキラさんってどう? いかん、あっという間に休みが3日過ぎて4日目も半分過ぎてる 正月はじっくりおシコリしながら自分を見つめ直す時間だと思うのじゃ スサノオくんがお姉ちゃんの家でうんち撒き散らすところが見たい インタビュー動画では「天界編以降の展開は予定している」とは言っていたが具体的に内容は語らず
「ボツ設定等を教えて下さい」の質問で新大陸てワードが出たから
天界→新大陸って混同するヤツは多かったな
でもなあ一昨年に公式動画で『天、海、冥のラストまでのプロットは決まっとる』言うたらさ
去年の10周年で決着つく思うやん?
それを先伸ばした時点でなあ >>287
モンスターズ3では何も
凄いエルフの巫女さんがいたんだよーくらいのフワッとしたものだ FGOも最近は何が人気キャラなのかよく分からん、同人屋は別ジャンルに行ったっぽいし 超極級でもハゲ天使の処理めんどうくさかったのにこれが超神級になって
反撃女神像やらアキレアやナスや他のディアス血統の半神やらまで出てきたら大変うざったいことに >>327
おめ
計画的大勝利は見ていて気持ちいいわ アストルフォくんのおちんちんちょっきんしたらきっと人気出ますわよ!
耳かき広告を誤タップしてから広告でこのシリーズがよく出てくるようになったのじゃ……アージェさんも耳かきしてみない?
https://www.dlsite.com/home-touch/work/=/product_id/RJ01098501.html ずんだもんのように作り手によって生えたり生えなかったりのが利便性がある マスターとサーヴァントの構図にみえて左のマスターが人間でありながらバーサーカー武蔵ちゃんやセイバーヤマトタケルに買っちゃうやべーやつ
https://i.imgur.com/SFZVxhj.jpg シュレディンガーのちんぽって言おうと思ったけど確認した上でどっちでもいい方がもっといいよな >>337
マスターがサーヴァントに勝つとかほんま勘弁……と思ったが、宮本伊織ならまあええか >>337
宮本伊織とか当人も英霊化しててもおかしくないやつやん… ヤマトタケルきゅん使ってみたけどこれ和製アルトリアだ… FGOは容量20GB近く使ってて流石に消したのじゃ… 所詮一側面を切り取っただけの影法師のサーヴァントよりは英霊の生前のほうが強いってのは普通にありそう 鉄拳8が出るから買うのだけど相変わらず親子喧嘩してて笑ったの PCだけどARKは本体だけで40ギガとか行く容量バカ食いゲームだったなぁ、いつの間にか100ギガ使ってたりするし、何であんなに容量使ってるのかしら? マスターがサーヴァントに勝つとかほんま勘弁とか聞くと
「おう」てなるが
日本語訳して
主人が召使に勝つとかほんま勘弁にすると
「お、おう・・・」てなるよな てかさらっと流しそうになったけど、このマスター宮本伊織って、女体化した養父と戦うんか
いろんな意味で辛いなw マスターが英雄王に勝っちゃうのは初代からの伝統芸じゃない? そういえばFFってエクスカリバーが伝説の武器なのは分かるんだけど
なんで最強武器がラグナロクなんだ?FFのせいでガキの頃はラグナロク=武器だと思ってた そもそも以前から平安とかで
「英霊の生前」が普通にサーヴァントと戦ってる例多数あるから今更今更 >>345
マップ一つ入れるだけでも追加で持って行かれる容量でかいし、本体(アイランド)だけでも恐竜とかのデータはインストールされているはずだからかな?
アプデのサイズも半端ない
>>348
初代からあれは嫌な展開だった
英雄王はギリギリ納得いかんでもなかったけど、凜が格闘でキャスター圧倒したり、神父がアサシン普通に倒しちゃったりでめっちゃ萎えた記憶ある 大谷がヤハウェと戦ったりするゲームだろ?知ってる知ってる 神代の奴らとかサーヴァントの枠に収められる時点で弱体化してるとかかなり昔からあったよあれ
>349
オーディンとバハムートは風評被害を訴えてもいいと思うの 冷静に考えるとオーディンがなんで斬鉄剣やるんだろな 俺はFGO全く知らないんだけどエミヤってステイナイトかホロウでエクスカリバーの事を
複製はできないけど、その身と引き換えなら近い物なら作れるとか言ってたよな?
じゃあギルガメッシュに相打ちまでは持っていけるんかな 後で設定が盛られるほどそうはならんやろ状態になるやつな >>349
昔はその辺よくわからんかったけど、今にして思えば、神々が滅びる最終戦争の名前を武器に冠するセンスはすげーいいと思う
>>358
不意打ちでぶっ放せなきゃエアと勝負になって負けるんじゃないかしらん >>358
エアだけは複製無理だから出されたら負ける
プリズマ☆イリヤでは実際そんな感じでギルガメッシュの力使ってるやつに士郎が負けた >>360
あー確かエミヤやシローが作る模造品はアイギスでいうレアが一個落ちるんだっけ?
万全なら金ぴか鎧もちゃんと着てくるだろうし、やっぱ勝ち目ないか
桜にパックンチョされたのだって、不意打ちじゃなきゃギルガメは負けないって聞いた事あるし 100どころじゃないわ400ギガだわ、ダウンロードコンテンツ込みで
>>353
マップの地形固定だけどクソデカいよね容量、モンハンとかよりモンスターキャラが多いのもあるのだろうか >>362
エクスカリバーと同じで複製は無理でも、近い性質なものなら作れるとか言ってた気がするから
先にそれを当てればワンチャンないかなーって思ったけど、皆の意見聞いてると厳しそうね 正月アラン強そうだけどちょい前に普通アラン当たって喜んでた自分を裏切れない 正月しるびゃーと誅子と抱き枕んちゅーもアモキメで使ってあげてよぉ 英雄王って頭も良いんですよねーっておだててチェスとかの勝負に持ち込んで
試合開始直後に不意打ちエクスカリバーぶっぱなせば普通に勝てそう 結局キノコの恩恵受けてる側の勝ちだよ
エアだって元ネタ上は天沼矛とかあの辺に相当するモノだし 英雄王ってブリーチのラスボスみたいに未来視もあるんじゃなかったっけ
まぁそんなことできるのに、不意打ちで食われた事がおかしくなるから後付けだろうけど 俺たちの憧れヤマトタケルが女体化させられたんだぞ悔しくないのか
まあ性別不詳キャラなんですがね!薄い本でとんでもない扱いされそうだぁ…
悔しくないのか(豹変) 僕はね温泉チャンプを待っているんだいつ来るのかしら >>367
エアだけは構造を読み取ることすらできなかったから無理 >>377
まぁじゃあやっぱアーチャーの唯一の勝ち筋は
英雄王がセックスでもしてる時に不意打ち劣化エクスカリバーぐらいか まあ今月後半には来るじゃろチャンプは
アイドルと学園がわりと時期読めない 学園アイシャイメージと違ったけど楽しみ、どんな寝室かな〜 fateのギルガメッシュ、スレイヤーズの魔族全般、鬼滅の無惨様
こんなん普通にやってたら相手が強すぎて勝ち目ないやんって設定でも
慢心、舐めプしないとプライド保てなくて自滅する、底なしのアホみたいな設定があればギリ納得できる…のかな >>372
人気が出たのと菌糸類が気に入ったからその後どんどん盛られていったもんな
二流少年漫画で人気出た脇役中ボスと変わらん アイドルだけはホントどうするんだろ
既存キャラの準英傑化の位置づけとして続けるんじゃろか 正月アヅミのお陰で東の国(妖怪)編成に自然にアランとかまで組み込めるの楽しい ハルマゲドンって最強剣あったらどう思う?カッコいいかな? 慢心して滅ぼされるけど、滅ぼした直後に後ろからにゅっと出てきて「負けた負けた、もう一回やらんか?ん?殺したはず?ああ死んだぞ、そして蘇った」と笑顔で闘気を滾らせてくる美少女ちゃんでお願いします アイドルユニは今の所ロリ系ばっかりだから
非ロリ方向で次はお願いしたい。シノに美空ヒバリみたいな演歌歌わせて エスエフはガチでも遊びでも使われている良キャラっぽいけど、
個人的にはアイドルネタをあんまり続けられるのはちょっとしんどいぜ
>>318
最初は読んでいる時のライブ感で納得しても、
シリーズが続いて設定の注目度が上がると萎えるってのはあるかもしれない アイドルをアドルと空目ってかなり混乱してたのじゃ
>375
もともと神話時代から女装して宴会の酌婦ってるくらいなんだし違和感は特にってか
穴の穴から口まで剣でぶっ刺された後普通に会話して交渉してるクマソタケルってなんなん?
>385
そもそも地名定期 ディオはビビリすぎたかなぁ……いやとにかく遠距離攻撃に徹してれば良かったかも…… DIOは主人公補正に負けたとしか……それ以外で考えるなら慢心より無惨様と同じで敗因はアホだからじゃない?
ラストバトルだとナイフやロードローラーだ!してパワーが異常なスタプラに対しては
割と慎重に立ち回ってたし 気化冷凍法も目からビームも使わんとはなDIO様
時止めも使えて本体は吸血鬼でタフで氷属性なのに何で負けるのか アルマゲストの方がカッコイイと思うの
>>386
それ月姫やん。あっちの方がオリ設定満載で楽しかったが続編とかリメイクとか出ないのかね
FGOに限らず神話歴史キャラは昔から多方面で消費され過ぎてずっと食傷気味だわ あえていうなら、ポルナレルや花京院に対して舐めプした事も敗因だから慢心もまぁあるんかな >>400
俺は聞いたことないけど、サウンドブック?みたいなのでは使ってたらしい
昔だからたぶんカセットテープ
マンガ版、OVA版、サウンドブック版と色んな平行世界で負けているのじゃ 月姫のリメイク後半は原作者のオリンピック待つくらいのつもりで
を真に受けるなら再来年だよ そう考えるとアイギスの敵ってあんま舐めプしないな特に最近の敵は
まぁ魔王ガリウスを倒したって実績があるから
そんな集団に舐めプするのはアホ過ぎるってのはあるが オリンピックくらいで済むならいいんですけどね
ハレー彗星待つくらい待たされるかもよ? 全盛期承太郎って他の部に比べて想像以上に強いのかもしれん >>407
逆に王国は16人で戦うという縛りプレイをしてるよ! >>407
かと思ったらハングレ集めたなんかたいそうなこと言ってるハゲがケンカ売ってきましたよ >>413
人数縛りがなくていいんなら、ケラ様がやった魔神複数連れて一斉に襲わせるわ
な、なんやこの弱さは……W魔神の時どころから魔神10の時の強さにも遠く及ばん雑魚になってるやんけ フルフルくんなんか輿から降りないからワンパンすらしなかったからな 王子や神々たちに正面から向かってって勝てると思ってる時点で舐めプなのでは? まぁでも一部を除いて今の王国帝国連合軍って一定の評価されてるよね
大神ディアスぐらいまで行っちゃうと舐めプ対象になるのかもしれないけど
敵の台詞読んでても普通にやったら勝ち目ないから策略でなんとかみたいな感じだし 最新キャラはドットのデータ量も増えてきてるのかw魔神のラッシュも合わさるととってもスローリィ でも全裸のハゲが全速力で向かってきたら決死の覚悟が伝わってて怖い 今の裸祭りって流石に下半身は隠してるみたいだけど
昔はフルチンだったんだよね?フルチンのおっさんが群がってワイワイするとか地獄かな オリンピックとかも元を辿ると全裸だし全裸祭りは意外と多い >>429
はえー……女子競技も全裸でやってたんかな スーツやシューズの性能で決まってはならんからな
全裸で行くべきや >>430
おなごはスポーツするなとかの時代やろ多分 >>433
かぁーっ!つまらん時代やで
現代に生まれて良かったわ 石尽きて指輪渡して回収した最後の1回の黒天井でなんとか正月アラン引けた
665個も割ったけどすり抜けイーファ来たから戦力的には悪くはないか…
白集めてないから良いけどイムラウ沢山引いたのにアヅミいなくてワロタ もう禁止されたらしいけど、マラソンのシューズがトランポリンみたいになってて
走ってるとホッピングみたいな感じになって走者の疲労が軽減する靴なんてのも一時期あったんだろ?
水泳の全身サメ肌スーツもそうだし、純粋な身体能力競いたいんならネタ抜きに全裸が一番よな 道具の力借りてええんやったらドクター中松最強伝説来てしまうしな 博多のふんどし祭りはロリ撮影目的で酸っぱい匂いの犯罪者どもが湧きすぎたせいで中止になったのじゃ ぶんちゅー瞬殺だった分正月ハマった・・・
485個割ってシルヴィアアラン井村まで来たけど白しこたま出たのにうちもアズミ居なくて草 シューズ禁止にされたっけ?
鮫肌スーツはエッチじゃなくなるから禁止にされたけど 女の子の裸を見てるとちんちんイライラしてきて正常な判断ができなくなる
→これは悪魔の呪いなんや、女体そのものが不浄なんや 20連でシルヴィア0、アラン1、イムラウ0、アヅミ3だった 70連でしるびゃー2アラン1アヅミ2イムラウ0
母乳が飲みたいよ イムラウってキャラクターは可愛いお姉さんなのに、見た目は調教済みで頭パーの牛女みたいな感じだよな…… 乳がデカすぎる女はパッパラパーと相場が決まっているからな… ハートマークニップレスは民族衣装としても本人の趣味としてもおかしくない? 競泳水着の下にハートマークニップレスをつけるのはルールで禁止っスよね? 終わったあとも慣れた自分が揺れてて気持ち悪いのだわ 震源地北陸か
石川とか富山新潟の海沿いは念の為避難した方がええぞ どどどどここここいいいいなななななかかかかかだだだよよよ 大阪やのに緊急地震速報メールきてびびったわ
そして予想震源能登とか出て困惑したわ ズボン下げて嫁(二次元)相手に姫はじめしようとしてる最中だったから
このまま死んだらカッコ悪いなと思いつつ発射した また来るってマジ?
離れてるから2度目来てないけど 世界一の地震頻発プレート上で変な機械動かすとか非現実的なんだよ 大津波警報来たぞ
沿岸部の王子は家族連れて逃げろまじで △
(廿_廿)じめんわざは効きません
( )
)ノ NHKのニュースアナ気合入りすぎてめっちゃ怖いよ
パニック映画みたいになってる 東日本大震災の時も最初は3mとかいってたからな・・・最初は 岐阜の田舎民だけどめっちゃ揺れたわって思ったら能登か……そりゃ揺れるわな >>504
高いとこに置いてたものが降ってきてダメージとかポケモン四コマにあったなあ
能登で5メートル到達中か、地形的に周りが海で囲まれてると怖いよね、無事かしら >>507
いうて311はマグニチュード9だから格が違うぞ
沿岸部にいるなら逃げるべきだがそれ以外だと慌て過ぎではなかろうか NHKのアナめっちゃ迫真だけど、まぁ東日本経験してる日本人ならこれぐらいでもいいなってなる 警報出てる地域のやつはマジ避難しとけよ
死んだら何も残らないんだぞ >>512
今回は沿岸からすぐ近いし、震源;ごく浅いと発表あるからかなり良くない NHKのアナウンサー必死だな……津波5mとかそりゃ必死になるわな…… 居眠りしながらRiJのアーカイブ見てたのに正月気分吹っ飛んだ しかも最初の予想から引き上げやからな
切迫度合いが真に迫っとる 今回は日本海側か
正月気分いっきにぶっこわされたなあ
地球さんもいじが悪いわ 大陸にぶつかった波が大きくなって戻ってくることもあるらしいから時間が経ってからも気を抜けないんだぞ
なんか地震って寒い時期のほうが多いイメージ避難生活が大変そう >>518
いやち津波到達するところは逃げたほうがいいよ
沿岸以外の津波の心配がないところが慌てても仕方あるまい 酔っぱらいとかもかなりいるだろうから被害が心配やな カロリーメイト90個買っててよかったわ水ためとくか 能登地方王子おらんのかって思ったけど
こんなスレ見てる暇があったら逃げるべきだし見てない方がいいわな
岐阜はまぁ揺れたが多分被害はそこまでない程度 一気に5mざぱーんて来るわけちゃうからな
段々上がって5mやろ?怖いで ラグナロクの話してたらしんりゅうが湧いて津波が来たのだ…
辰年だからって手加減して? でも東京そんな揺れてないよな。福島の時はすごかった まぁ北陸だから関東は遠いだろうし
北陸は勿論東海も揺れてるだろうけど関西はどうなんだろ 1日だってのにおちおちおせちも食ってられんなこの国は >>540
関西だけど20-30秒ぐらい横揺れ
震度自体は対して無い(場所による) テレ東が緊急ニュースって新年早々カタストロフなのかい? >>544
東日本の時ほどじゃないけど、なんか船に乗ってるような気持ち悪い揺れ方だったよな
関西でもそこそこ揺れてんのなぁ ころころ回してたらテレ東だけ背景がカメラ映像じゃなくて笑った
あとどこかの川の映像で河口側から波が登ってきてるっぽいのが見えるね
カメラ遠いから小さいのがゆっくりだけど 令和ちゃん、気温はいい塩梅だったのに元日からかんしゃく起こすのやめて? テレ東まで緊急特番やってるのかもう日本はおしまいだな こう見ると英傑推しても別衣装は白になるし亜神連中の方が良いのかな感出てくる
儀式魔術第二次第でヘカティエメジナの第二ウェーブもくるし 全裸のハゲが全力で襲い掛かるとか言ったから津波が来たのじゃ・・・ 正月メシナは持ってないし引く石もないから通常が強くなってほしい
…けど射程短い上にアビで爆風減ってるから二覚来ても使い勝手悪いままだろうなぁ 津波ってアイギスキャラでも耐えられない?
ブラックの近接のパワーでも耐えられない? 英傑の別衣装素直に黒で欲しいわ 黒でボンガボンガさせろ 城も絢爛地獄だけで止まらずに異伝とかやりだしたしそのうちアイギスも別次元verとか来るのかな >>559
マス消えて強制撤退だから堪えられないよ >>565
未来の妊婦アンナさんとか未来の英傑ソーマちゃんとかかな? 王子に助けられずに自前の筋肉で脱出した異伝リンネちゃんとか >>564
英傑なら勝てるレベルじゃ普通の人間だったら即死やね…
>>567
システム的なギミックならしょうがないね メロン先生の描くガタイの良い筋肉質キャラが好きなのだ 地震で腹肉が揺れてるの見ると、避難指示が出てもこれじゃあ逃げられないよねってなるわね しゃあっ!タフシリーズ! 初期の初期キャラのおとんが一応一軍のインフレが少ない漫画やぞ
今のメインボスも初期の大ボスのガルシアシリーズだし 震源から結構離れてるのに過去一大きな揺れだったわ
積んでた本が全部崩れたし南海トラフ来たら多分うちのマンション耐えられないわ 東日本大震災の時は面接帰りで自転車に乗ってたからか全く気づかなかったんだよね、帰ってから地震です凄いですヤバイですって言われて吃驚仰天した記憶 >>579
今のメインボスはプーチンなんだ
悪魔王子はわからないポジションになったんだ 東海地方住みだけど正月気分吹き飛んじゃったな
震度4くらいだったけどそれでも結構揺れたし言いようのない不安感に襲われた
なんかこう病気して寝込んでるときと似たような強さと心細さを覚えるね 何年も前から南海トラフ言われてるけどこりゃ東北トラフって感じ >>584
どうせハイパー・バトルの時のマフィアみたいに適当に処理されるんだ
っていうか真面目にあの男を倒すなんてやったら流石のマイナー雑誌でもヤバいんだ 今回の正月はみんな正統強化で良いんだけど面白味にかける感じ
温泉チャンプと学園アイシャに期待かな どこも地震の話一色だからさ、ここで一発景気よく明るい話頼む 他と被らないように遅らせて結婚報告しようとした人が報告できずに詰まってたりしないのかな >>590
オラッ最初の10連の結果を食らえッ
このあとの30連目でアランアラン来てくださいました
https://i.imgur.com/pEmS8Bt.jpg >>547
だいだらぼっち王子かな?
わいも昼寝で寝返り売った頃だったわ なんでこいつらガチャ自慢始めるの?これで明るくなるとか頭サイコパスか?オウジブラックになるんだが? 今年の1月1日は一粒万倍日、天恩日の吉日が重なる貴重な開運日だったらしいな
全くそんな事なかったけどさ >>580
対応が遅れたらヤバい
ああいう人って飲み過ぎないように注意してるんだよね? 最近ってトラムよりアランのがシナリオで余程目立ってるよね
去年は真面目な話が多かったし、やっぱシリアスパートにはギャグキャラは出しにくいのか ア〇〇ア「お姉さまより先に花嫁になっちゃいました!」 従姉妹に先に嫁がれ無機物に先に出産されたヒロインなんているんです? 誰がひろゆきみたいに対魔忍に話しかけていいっつった? アランの評価安定しないのは事前情報で期待されてたのが通常を100点とした時に150点ぐらいある強英傑級のアランで
実際出てきたのが100点前後のコンパチアランだったからだよ
だから評価としてはアランだから当然強いけどガッカリになってる ストゼロってのを2,3本飲めば嫌なことは忘れられるらしいぞ 通常アラン、イベントアラン、正月アランと既に3体目だしな 通常も祭も乙姫も導き派生にしたけど正月は永続で射程伸びるし狂乱にすっかな 黒英傑(※トラム、ラーワル)を遥かに凌駕する超英傑級のユニットだ >>596
やったね!誰にしようか悩んで塩漬けにする日々だわ (´・ω・`)令和さぁ
(´・ω・`)令和になってからろくなこと起きてないやん
(´・ω・`)令和は終わって次行こうよ、次 シルヴィアちゃんオリハルコンゴーレムとタイマンできる? 首都も変えようぜ!今度は不死を願って富士山の麓ね!どの県にするかは皆で決めよう! 大討伐のチェインソン男とタイマン勝ちできるとか聞いたが、麻痺対策いるからタイマン違うか
あと覚醒状態で副官設定すると背景全く見えねぇ 元号が変わったから世の中変わるわけじゃないぞ、と言いつつ… 総力戦ミッションとかすずめの戸締りじゃないけど
辰年だけに龍脈みたいなものを感じざるを得ない せっかく収録した正月特番が軒並みお蔵入りとか
明日の箱根駅伝どうするのか気になる さっきから緊急地震速報何回も出てるけど実際に何回も余震来てるの?
それとも正月休みで担当者がいなくて警報繰り返しが止められないの? 魔耐150みたいなボスが今後もでるかもしれないからな だびんちこーどやってるけど地震速報画面が被ってる! >>665
仕入れ完了したのに年末年始過ぎに発送延期になってるフィギュアが破損してたら泣く 本当にやばいのはスマホに通知来るしテレビはもう消した方がいいな 私もよりエレガントに乳揺れしていて欲しいと愚考いたします DMMはそれこそ石川だった気がしたのだがまあよく覚えていない >>674
Amazonプライムはなんか宣伝いれるって話になってるみたい >>629
麻痺対策は正月オロチヒメちゃん入れるだけだから簡単だよ元旦だけに プライムビデオはなんか最後まで再生する前に次の動画に進むようになってクソが!って思いました じゃあデカチンコ=クソ長おやつカルパス乳首じゃねえか! 包茎少年の出てくるおねショタが一定の人気があるから多少理解できるかもしれない
ただ陥没に何のメリットがあるのかはよくわからない ちんこってすげえよなちんこ=ちんこだ
ちんこに勝てるのはカレーくらいなものよ プロポーションには自信があるが陥没してるのがコンプレックスなのがいいんじゃぁないのか >>680
自動再生ならアカウントと設定のプレーヤーからオンオフできるやつじゃないか >>686
終わったら自動で次の動画には行って欲しいんだ
途中なのに勝手に次に行くのが許せないんだ テレビってこういうときに不便よな
全てがABEMAやニコニコのようにはなれぬのはわかっておるが >>688
ゲワイ流れ始めたから次の動画に行くね! >>686
Kindle Stickだと設定できないのじゃ 究極的な話すれば公営放送名乗ってるNHK以外は別に通常の番組編成続けて貰っても国民は困らんけどね 好きになった娘なら大体なんでもいい恋は盲目ヤンデレストーカーハリケーン! 陥没乳首と乳首おやつカルパス
選んだ方はヒロインに選ばれなかった方はお主の母親にしてやろう イムラウの乳枕で初夢を見、イムラウの母乳でお屠蘇を飲み >>696
陥没ヒロインでおやつカルパス母親が完璧
吸いやすいやん てか
二局持ってるNhkがどっちも(別の)特番やってるのバカジャネーノかと思う
そしてテレ東は普通に戻ってる。流石だ
mxとtvkはもっと早かったけど 地方に帰省中だがどの局も地震特番なのじゃ
テレ東とMXがどうしてるのか気になるのじゃ >>699
アランのことなら俺に何でも聞いてくれ! 正月アラン寝室2のお乳がすごくえっちです
どうすればいいですか? あー、エネルギーが補給したい……なんか最近ガス欠のまま動いてる感がある……自分ごとだとエナジー補給できぬ……やる気エナジー現金満タンでー >>709
ぱっつんぱっつんの体操服とブルマ着たアランとか俺得すぎるので早く実装ください アランは雰囲気的に大学生な感じ
トラムの方が下に見えるよね実際 ナタクちゃんは中学生くらいだからセーラー服に合いそうだよね、学ラン男装ナタクちゃんもえっち 年下に見えて実はお姉さんというのは古来からのお約束なのじゃ 最近の魔神でダブルアランとかアラン乙姫って使うっけ
この間の嫁レナータでダメージ受けたから引くかくっそ悩む 体操服とブルマエッチすぎない?
昔の自分はよくウマっ気出さずにいられたと思うよ アランはトラムの妹らしいけど、実妹なの?
桃園の誓い的なサムシングでなくて? 桃園の誓い的なサムシングやともう一人生えてくるがな ダブルアラン+乙姫って最早アテナエクスクラメーションでは? ダブルジョカする場合にダブルアランを使えなかったのが両立できるようになったよやったね
しかも非点火中の性能も狂ってるからダブルジョカのために配置枠空ける難度も下がる アージェにデビルガンダム細胞植え付けて回復能力持たせたい DG細胞の自己回復には自己進化も付いてくるから異形の化物と化すのじゃ >>725
自己増殖も付いてるのよね
アージェヘッド大量に出てくるの…? 絵師が違うとアイドル化を外されそうというか別にデュオしなきゃならないカテゴリでもないが
無難にアンナアリシアとか来そうでおちんちんしなしなしちゃう イット君が居たらなぁ
あてとセツナでアイドルやってた筈なのに 別のクラスだけどレオナとレオラのペアユニットでCT短縮と自動発動揃って持ってきたら性能的にも嬉しいやつ 津波という言い方するのどうなのかね
5mの津波が襲うというより海面が5m引き上がるってのが正しくないですかね なんでドルンナってやることなす事全部キッツイの…
コンセプトが昭和アイドルだったりする? エロ無くていいから、ホムラ&グレンオネシャス。両方ともおぶいだったよね? ツムジ&にゃんにゃかのわんにゃんアイドルが民衆が求めているものだ!
異論は認めん! 東日本大震災級の津波は来てないのね
このまま来ないといいのだが 意義ありコマちゃんをアイドルデビューさせるべきです 見つめ合うと素直におしゃべり出来ない
って単なる陰キャじゃね 今日はバイクのオイル換えた!ブレーキ分解清掃した!チェーン洗浄した!スシ買った!スシ食った!
あとはゲームの時間だ!!! 絵師別のページ流し見してみたけど、同一絵師でユニット組めそうなの
他だとメルアビス&ニミュエの幽霊コンビとか、王道のレオラレオナの姉妹丼かなぁ
後個人的にはシャディアジークのくっ殺コンビの3Pも見たい コマちゃんはちょっかい出すだけで蛮族が襲ってくるのでNG 個人的には別絵師が担当してないキャラとか描くの結構好きなんだが、まぁイメージと違うってなりがちだしやらんよな どいつもこいつもダブルアランダブルアラン!
誰も俺のことを認めねぇ!
と、大祭アランが荒れ狂っておられるのじゃが >751
寝室絵描いてるのが別人の子ならすでにおる…… イコルとハリンヘイムとかあの関係で
レズセもしくは百合の間に挟まる男をやらないとか勿体ないよな >>752
アモキメ超神で右側受けるのにバッチリはまってくれたから俺は評価してるよ DG細胞めちゃくちゃこえーのだこれに自己修復、自己再生、自己進化もあるの
https://i.imgur.com/aikVh4W.jpg 11年目のアイギスもアクセル全開だな
温泉やバレンタインもすぐ近くに控えててやばい >>757
ルールを守らないとかいうこれ以上無いくらいふわふわした表現だ 取り敢えず黒2天井分引いたけどPUはイムラウのみでゲロ不味だったわ
英傑も雑に追加され始めたしアイギスはもういいかなぁ >>740
アイギスで珍しい常識人枠だからBBA臭が強い=うわきつ枠が似合うんだよ アンナイスって否定のアンなのかって思うくらいナイスじゃなくてつらいよね でもDG細胞って強靭な意思があれば飲み込まれないんでしょ?
東方不敗はDG細胞に感染してても一切蝕まれてはいないみたいな設定だった気がするし ガンダムファイターは生身でMS撃破するようなイカれたヤツいるしルールを守らないは脅威っすよ あんナイス!だけならきつくないんだわ
ナイスナイスあんナイス!だからやべえ 陥没乳首でも長乳首でもなく普通の乳首が最高と孔子も中庸の徳を説いている アイギスに限らずエロブラゲの製作者なんてアラフォー以降のおっさんでしょ?
台詞センスがおっさんなのはしゃーない 王子が理想としてる乳首を描いてくれる絵師さんは誰なんです? このDG細胞の説明画像初めて見たけど
アルティメット細胞の時点で感染したネズミが凶暴化するとか
最初っから危なっかしすぎる細胞やんけ。ウルベの横槍がなくても遠からずデビル化してたのでは 普段は乳首で選ばないからレナータのようなタイプが話題になって一強に見えるんだ わしは淡口が好なんじゃが世間では濃口がブームでラーメンハゲもつい鶏油をたらしてしまうんじゃ >>775
あー70台とかの年末年始でしか見ないレア芸人辺りが滑り散らかしそうなのが言いそう 元々地表にぶつかって狂ったといわれてたけどアルティメット細胞自体は正常に機能してて環境再生には人間排除が一番という回答に至ってただけだし ニーズヘッグむずすぎワロタ
称号くらい緩くしろよアホ 焼肉焼いても家焼くなとかの世代なら、あんナイスみたいな単語が出てくるのも自然 >>770
ずっとデビルガンダムの傍にいて平気な東方不敗が例外なだけだぞ
あのアルゴや元チャンプのチャップマンですら蝕まれたし ここまで脂肪付いてるのに首から上に付いてないからおかしくみえる >>785
こんだけだらしない身体だと二重顎とか首回りとかもっと太くなるよ まあカステラ一番、電話は二番、アンナのおやつは文明堂って時代のセンスだよね ある程度まではいいんだよ
2次元になに言ってんだよ >>800
やーいざこざこ腹筋♡骨盤前に倒れてる♡腰痛痛そう♡ 顔に肉がつくかどうかって多分体質もでかいぞ
隙自だけど体重がマックスだった時130あったけど顔は細かったし俺 >>806
脂肪ってひとつなぎだから顔細いって思ってるのは自分だけで回りはデブだなってって思ってたんじゃないかな 太れるのも才能だぞ
才能がないと中々肉がつかなかったり肉がついてもすぐに弊害が出てくる 2人目のイムラウさんとシルヴィアさん来たので寝ますね…… >>809
バチバチで太れない鯉太郎を思いだして泣けるのじゃ
俺たちの脂肪をわけてあげたいのじゃ >>808
多少はそういうのもあるかもしれないけど、顎に肉がタプついてたって感じでも
二重顎でもなかったしなぁ。でも75まで減らした今でも腹のぜい肉はタプついてるから
まぁ肉が付きやすい場所ってやっぱ体質じゃないんかな お相撲さんになれない中途半端なおデブちゃんの悪口はやめるのじゃ そういえば正月イムラウって性能的にはどうなの?
性的ではなく 太りかたも人によるよね
力士を並べても体型ちがうし やっぱりムチムチと肥満の境界線って難しいわね... 復讐レディコミ漫画を読んでたけど、展開が
夫のパワハラ→夫の浮気→制裁のワンパターン以外なくて草生える
まるでチートなろう小説読んでるみたいだぁ 昔のレディコミは色々あったぞ
最近のが自分は悪くない一辺倒なのは読者の精神性の反映だと聞いた まぁそうなんだけどさ、この話前回見たが続き過ぎてクスって来ちゃった
大抵女側にスキルなりコネなりがあって制裁の仕方もワンパだし
まぁでも馬鹿にしてる訳じゃなくて、こういう安定感はある意味長所なんだろうね みんながムチムチだの脂肪だのいってるから新年一発目の黒がこうなったじゃないですか責任取ってくださいよ!
ttps://tadaup.jp/48738c20.jpg ざまぁの相手が夫じゃなくて義母パターンもあるぞ() 女性向けだと強面のオラオラな外見だけど、可愛いものや甘いものが好きで料理や掃除が趣味っていう
二面性の男が人気で俺らがツンデレ好きなのと変わらないわねってなるよね ドワーフの女性が幼女ってのもエロゲ発のテンプレか
西洋ファンタジーフィギュアにはオバサンドワーフも居たし てかドワーフの女ってヒゲが生えてるんじゃなかったっけか 女ドワーフがロリになったのは知ってる中だとリネージュ2からだけどそれ以前てあるのかね エルフの村の長はロリババアってのもテンプレだけど
これも元祖というか、この作品が流行ったからロリババアが長老役みたいな作品ってあるんだろうか ttrpgとか西洋ファンタジーだとエルフもドワーフも肉体的全盛期になるまで成長速度は人間と変わらない容姿で後は全盛期の長さが違うって解釈が多かったから
18歳のエルフやドワーフは18歳の人間相応の養子って扱いが多かった
いつの間にか長命種は成長自体が遅い形が増えたな 岸本センセェがずらしとか言ってたけど
眼鏡が活発な性格は百歩譲ってもずらしでいいとして
マッチョな巨体が丁寧語で喋る頭脳波ってずらしでもなんでもないテンプレだよな?テイガーさん知らないのかよ 年齢と身長ランダムでキャラメイクしてればロリドワーフが出来るのも仕方ない 最近までテーブルトークだと思ってたがテーブルトップなる表現もあるのだな 徹底討論ティニーとパルフィどっちが釘宮ボイスが相応しいか 一般参加募って皆で集まってTRPGとかのゲームしようぜ的な店あったんだけど、人見知り過ぎて行けなかったのだ…… >>828
今回のイベのセリフも多分くぎゅ意識してたよね ツンと麻痺毒針を刺してきてお持ち帰りして照れながら逆レイプしてくる、略してツンデレ お城でガチャったら正月釘宮伏見ちゃんがやってきたけどやっぱりくぎゅ声良いわ
くぎゅといえばツンデレのイメージが強いけど普通に甘々も良いんだよなぁ ギスのツンデレキャラって最近だとイコルかな?
序盤からホイホイ10連チケ貰える新規には元祖ツンデレのスピカちゃんとかあんまり使ってないんだろうなぁ イコルはツンデレというか結局何もうまくいかなかった敗北者じゃけぇ 殿の笑顔ってなんであんなにニチャア感に溢れてるんだろうな イコルちゃんが王国に染まってバレンタインとかでくっそあざとい服着てくるの待ってるよ ハートのクッションみたいなのが着いてるエプロンいいよな 新潟近辺てあれだな、住んじゃいけないとこだよな多分
なんつーか、愚者は経験で学び、賢者は歴史から学ぶって言葉が響くね とういか日本って自然災害のバーゲンセールだから安全な場所なんて無い気がする 女性作者のざまぁ物って私は何もしてないんだけど溺愛系スパダリが全部やってくれましたー
みたいなのが多くてあまり好きじゃ無いな
男作者のは女主人公でも自力救済が多い気がする(ヘンケン 次は南海トラフだって言われ続けてるけど、南海トラフは一向に来なくて
他の場所に大地震がホイホイ起こるな。 正月アランがアリならシビラも限定で来てもおかしくないよなぁ?来て? くぎゅはツンデレ派とショタ派があって
イスラム教のスンニ派とシーア派みたいなものだと聞いた
ということは一般兵Aくぎゅとかいう概念があってもいいのではないだろうか(火種) 神楽とネーナのイメージが強すぎてゼロ魔って言われてもしっくりこない 新年早々ダメージ負ったわ
嫁レナータと合わせて1500石飛んですっからかんだよ
https://i.imgur.com/jL4EqTX.jpg おいまたかよ石川で震度7
北朝鮮がミサイル日本海に打ち込みまくってるせいか? 一般兵Aきゅんの出番は敵襲来の報告とかが多いけど重装歩兵Aと一緒に出番貰うと
『敵わなくとも王子が来るまで耐えてみせるぜ』みたいな熱い台詞が多いんだよね、一方重装歩兵Bはというと
https://i.imgur.com/ybsg2xl.jpg 北海道だがうちは全然揺れてないし沿岸沿いでもないから実感わかないなー
ニュースやってるからまた震度7で揺れたようだな ひっそりとスーパーDMM大戦のティザーサイト出来てる 12月は250個でお正月4キャラ取って終わったわ
久々にスタミナ500行かなくてなんかモヤッとする 10年で全然使わなかったし1天井分くらいは引いてもいいかと思うけど、どうせすぐ英傑来るしなぁ 10周年ムーブも終わったことだし流石に4月か5月じゃないか? 3月末-5月末だと思うけど周年の連続英傑が1回分にカウントされてたら次の周年までなしかな しかし誤報で良かったんだけど7→3は流石に笑う
誤報だからいいんだけどさぁ >>857
やっぱり内陸で東の方は台風も地震も無くていいよ 山形市とか喜多方市とかあのへんに遷都したほうがいいよ 正月気分吹っ飛んだな
今日はまだ元旦なのにそんな気まるでしなくなった 今年は色々大変だったな
お前らは今年は何かを成し遂げたか? 正月王子ってどうしても歯が抜けてるみたいに見えちゃう >>892
生命の誕生を成し遂げたかな(ドピュ ティッシュはエコじゃないからトイレに直流ししよ
海が孕むかもしれん 録画した芸能人格付けチェック見ようとしたら、ビックリするニュースやってたのじゃ…
>>901
乙っぱい! コマ出す前にデーモン倒すとバグって終わらなくなるのかと思うぐらい待機時間長かったわ うおおおおチケで10周年チケで取ろうか迷って結局諦めたレナータ出てくっそ嬉しい
嫁レナ使ってるから諦めたんよなぁ
でも寝室見たいし欲しかったんやありがとうアイギス様 ラス2から進まなくてフリーズしたんかと思ったわ
なんだよあの間 最近のちょっとウケたネタを短期間にしつこく擦ってくる芸風はなんなん?
正直白けるんだけど 唐突にボケ役になるハルモ姉ちゃんとポチ袋あげる→美味しいの買う→いやコマ買えよのくだりだけはクスッてした >>919
一番敗北感味わうやつやそれ
今年はいいことあるといいな 初めて選択チケが導入された時リンネちゃん取った上でそれやられたわ
当時はチケで取ったキャラは養殖キャラで天然おりゅ?とかやられてたのだ… スーパーヒーロー スーパーウォーズ ハッハッハッの世代かな… はー3回やってコンプできなかったウンチウンチ
前回の強制撤退もストレスだったけど、今回の謎待期期間マップを周回は辛い…… なんかぶんちゅー欲しくなって爆死した
でも誅子はきた、つ、つおい? >>916
そりゃシナリオなんて何ヶ月前から書いてて擦って見えるだけだよ 今気づいたけど、コレットちゃんのしゃあっ!は勿論だけど
チェンソー男の小文字交じりのうわああも(PC書き文字)のパロなのかな。シナリオおじさんやっぱりマネモブか 面白いやり取りを目指すのはこっちとしても嬉しいんだけど、ネットミームやパロを取り入れるのは控えめにして欲しい 地味にお年玉も絵柄変わってるのな
12種揃えないと… クソックソッ一体くらい黒ユニットくれてもいいじゃないか
明日もくれなかったら泣くぞ こんなにコマが自慢だの爆散だの買えよだの言ってたら蛮族どもに襲われるぞ 黒は出たけど結局被るだけだぞ(2負け)
アシュリンの絵師さん一昨年の年末から音信不通なの知って悲しいわ
モン娘だと別バキャラの絵師変わっちゃってるのな そういや今日レジェチケで未所持のジュウベエ出てきたけど
このクサソウな人今出番ある? ジュウベエは回避や隠密もあって出番作ろうと思えば出せる範囲だったと思う
まぁ積極的に使われるイメージは余りないけど ズリ兵衛は物理の遠距離攻撃なら9割回避を2回計算するんだっけか 限定チケはもりたんマーケティングに乗って学生こねこねか性癖の温泉エマか迷う テレビどのチャンネル付けても地震だね…
まあ結構歴史に残るレベルの大地震だからしょうがないけど ヒバリの時代に強職だった侍を復権させられなかった
東国は隠密豊富で強みがいまいちブロック職にしてはパワー不足ってところだろうな >>945
性癖で買っていいぞ悔いは残さないでいけ
迷うということは損だろうと選びたい捨てがたきが本命よ コレットってこんなネタキャラだったの?
もしかしてハロウィン版って確保しといた方が良かった? 強いユニットは必ず世代交代するが
ちんこで選んだ娘は永遠に輝くのだ なげきっす祭りで驚いたんだけど
ttps://tadaup.jp/77e227ec.jpg
実際こういうのって何枚くらいまで被るもんなんかね?
鉄の方はまだ数的にわからなくもないんだけど
ttps://tadaup.jp/77e5e510.jpg >>939
手持ちが弱めならぎりっぎり使い道はあるかなくらい。
ヨシノと合わせて9割回避できるな?死んでもいいから行け
でアスタロトの樹を伐るとか無茶したことはあった >>948
いうてデーモン相手ならDPSかなりあるからなジュウベエ >>951
ハロコレおりゅされたら俺なら憤死する
だから引いた 今時の水準だと遠距離攻撃出来ない近接職はかなり厳しい おもしれー女がコレットでヤベー女がイヨと
なんか代名詞ができるくらいにはネタキャラだったよねハロコレ
(どっかのゲームのせいでコゼットと言いそうになる)
……おもっくそ狙ったのに白のPUは沼という格言を味わいましたよ、ええ お年玉「おうじくん(12)へのお年玉!、今年はなんと500円だよ!」 素ズリーと素ガスタ持ちでチケットで湯ズリー、バレガスタ、正月マツリで悩んでるんだがこの状況ならマツリでええよな? それならマツリかなあ
クロノシアが糞強くて湯ズリー食ってるし 湯ズリじゃねぇかな
まぁ学園アイシャの性能見てから決めてもいいかもしれんが オーガスタって素とチョコ甲乙つけがたいみたいな意見も多かったけど
今だと結局限定のチョコのが明らかに有用よな?素のが上昇量多いとはいえ 超CTカット超低コスト全体リジェネ範囲状態異常無効高即死持ちは代替出来ん 俺みたいに遠距離揃ってなかったらチョコの出番殆どないし… >>967
目的によって使い分けない?
役割も対象も違うと思うんだけど >>972
まぁそうなんだけど、最近って近距離マス置きにくいマップ多くない?
だからチョコか、もしくは料理人外すかーってなっちゃう データ2で正月アランちゃん出てきてくれたうれしー。王子との姫始め、イチャイチャパラダイスで2度うれしうれし
やっぱ妹さんはこうでなくっちゃなぁ!という安心感 >>974
前提条件が足りなすぎるのもあるし安易な比較は誤解を招くだけだよ? >>964
W魔神超神級あたりをやるかどうか次第じゃねーかな
W魔神だと料理人は外されがちだち正月マツリも入れてる余裕ないから湯ズリー一択
普段のイベクエとか総力戦の快適さを取るなら正月マツリ
個人的には正月マツリはいりゃ便利なんだろうけど、いないならいないでいない環境でやれてるし
レオラで満足しておくっていうのもアリだと思うけどね 正月マツリは麻薬のような奴だよ
一度経験してしまうともう抜け出せねぇんだ
高難易度で入れる余裕がない時は死んだ目でスキルポチポチすることになるぜ! ヴィディア点火→レオラ→英雄王点火〜をヴィディア→正月マツリ点火〜にするメリットをどの程度に感じるかだよ 委任は楽になったし大討伐も5回で終わったり報酬の旨味減ったりで、今ってオートの使用機会自体があんまない気がする >>981
やっぱできねーのか
なんのためにコピーできるようにしてんだよw >>984
詰めが甘い運営ちゃんも可愛いもんだろ?w シリアルといえば追加のやつ25000は無理かと思ったけどもう23000とかいってんだな
まああれ投稿ボタン押すだけでカウントするんだけど 今期最萌ヒロインはサクナメモワールでした no.9なんかにまかせた責任者は自害してください No.6?主人公に好意寄せてる幼馴染ちゃんが脳みそだけにされて、主人公は主人公で幼馴染よりホモだ!なホモENDになるやつだっけ オートGGも全然やらなくなったなーカリスタ統合後はほっといても各種素材が溢れる しかし3次でも太ももが太くないと抜けなくなってきた(限度はあります)
モデル体型の針金みたいなあれ無理だわ 骨と皮だけな体型だと簡単にへし折れそうで不安になるわね、出汁取った後の豚骨とか鶏骨とかみたいな? 分かるこれローキック一発で折れそうだな感が半端ない
蹴るわけはないんだけどさ ウ……ウソやろ こ……こんなことが
こ……こんなことが許されていいのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 17分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 瑞齬pブラウザかb轤フ広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。