【FANZA】モンスター娘TD 415娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 414娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1703851615/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お正月すぎたらまた妖怪イベントになるのねか雷神ちゃんいないから
それともいきなり学園編はじめたように別未来編でも始めるだろうか
コスチュームの実装予定が現代世界雰囲気だし セレンとアーラは新キャラなのかね?
課金かな
それとも衣装なのかね? ビビメダル溜まってるから覚醒丹買いたいんだけど
人権キャラ的なこのキャラ覚醒しとけみたいなtier表みたいのってない? >>7
運ニグリュはええと思うよ
あとはココノハとか >>7
一番下に変なこと書いてある一凹キャラから優先で
最優先は「近接マスに置ける」で世界が変わる >>7
毒リン、運アルギュロ(近接マスに置ける)
ココノハ(スキル-4秒) ディリオ1凸すればラピッドチャージャーで配置と同時にスキル起動してコスト回収できるじゃん
スタートチャージャー不要
これは強い >>12
誰よりもコスト回収早いけど一枠つかうのがネックかな 運ニグリュとアルギュロは修正の罠で引かなかったからおりゃん
ココノハは単発チケで来たけど妖怪で外れだと思って放置してた
今は水染めメインで正月ロヴィリスも取ったばっかだけど妖怪染めに浮気した方がいいんかな
毒リンと正月ロヴィリスは1凸してる
https://i.gyazo.com/04f320a0637282fecbd20589792235dc.png
妖怪Lはウキスサしか居ない上にブンコがいないし
他E妖怪も0凸が殆どなんだけどそれでもバフで妖怪PTの方が強くなる? >>12
CC3のクラス特性で初回-3秒なのでラピチャも要らんぞ
再出撃60%短縮と撤退時コスト90%回復でコストお化けよ このゲームコストガバイからうおおおおぉぶっ壊れとはならんのがね
生まれる時代が早すぎた感 っらんちき
通常ステージじゃそこまで強くないのは認める コスト回復は人数に含まないしトークンもあるダナディリーがとりあえず出すのに便利でずっと使ってるな >>20
モン娘に限らず常に納期・期限を確認するよう習慣付けることを強くお勧めする >>15
妖怪手持ち貧弱で未育成なら切り替える必要なさそう。
ただイヅツ持ってるならその水パにココノハとともに出張されると火力は上がる。
偽ミク、ウキスサ、カヅネ、盾リプチェ辺りをステージに応じて交代させる感じかね。 前々から言いたかったけどガチャの着地順と開示順合わせてくれないか!
3人目に虹着地来たのに初手ソレイユどーん来たらびっくりするだろ! 開幕突進してくる敵多いのにブロックできないし後半槍出しといても意味ないしでダナディリー最近役に立たんからディリオに変えるか ロヴィリスのスキルで水龍飛ばしてるの見ると剣アカとかいうクソゲーのフェイランとかいうキャラ思い出すわ
同じ会社なんだよなこれ 水龍初見でうわっ!ってなったけど
2秒後にレーザーの方が良くね?ってなった >>25
確かにお年玉でゴールド欲しいね。すごろくでゴールド貯まったとはいえ、レジェンドやエピックのクラスチェンジしてるとすぐ枯渇するからね。 サウラお姉ちゃん配布かよ
人気投票入れてたから喜んどくぜ >>29
ガチャしたら貰えるスタンプの景品が
お年玉扱いなのかな?
なんにせよゴールドはたくさん欲しい 絶対寝正月買うぞと思っていたのにないなんて…。
ティンクルの方にお金使っちゃうかねぇ。 うーんスキル二種買って終わりかな
お財布には助かる セレンとアーラの正月コスは来週か?
個人的にはセレンがXコスだったら嬉しいのだが 事情は分からんけど元の絵描いてる人はさよならだろうね今回の絵見る限り 複数ゲームで別Ver差し替えだし廃業に近い状況だろう ロヴィリスは編成バフ持ちウォーロックだとプネーマ
近接マス配置長射程スキルだとミラドラと被る
スキルCT短縮特性はバグで機能してないからほぼ意味無し
まあ水染は編成バフ持ち全員入れればいいと思うけど ロヴィリスのスキル短縮上限書いてないけど40匹倒したら元のCT40が0になるの? ロヴィリスの絵、アイシャドウや口紅の描写するとケバくなりがちなのを絶妙なバランスで可愛い範囲で納めてるのイイヨー ウォーロックはリコ以外射程短くて使いにくかったから近接配置できるのはいいな バグというか段階スキルで別の効果(スキル)に切り替わるから途中だと意味ないらしいよ
最終段階で固定になったら普通に効果あるらしい 優良誤認で返金とか面倒だから想定の仕様だったとしても修正されるでしょ一月後くらいに 地方だけど地元の放送局で放送されてたの覚えてるエアマスター ディリオとセレンの新しい立ち絵が同時に出てきて絵師違うっていうことはそういう事だろうね
かなC もう当然のようにパックキャラは続くんだな
ソレイユ半端に攻撃性能得るよりどうせなら盾で防御特化になってくれればよかったのに 次はバレンタインか
アレギュロのサブスキル福女と待機時間-20%どっちがいいんだ?ウスコ入りだとして ガチャどうすっかな
欲しいといえば欲しいが無くても大丈夫といえば大丈夫という絶妙なライン 正月前川プラチナみたいにそのうちメダルで取れるしな 福女一瞬強そうって思ったけどこれ短縮重ねられるほど攻撃速度早いキャラは短縮全然おいしくねえな?
ディリオだけでいいか メイド服ロトーナ可愛いね
途中まで育てて塩漬けにしてたけど
ちゃんと育てるかな? 覚醒丹欲しいけど交換9日までって今回のガチャメダル返還間に合わんやんと思ったら今回はいつでも1:1交換できるようになってるんだな
これなら安心か
ところで通常のビビメダル交換の覚醒丹のラインナップ変わってなくて察する
これ前回間違えて魔道になったんじゃなくて今回のイベがデータ予め入れてた影響で見れちゃったのと同じでここのラインナップが正月イベのになっちゃってたんだなきっと >>50
正月ロヴィリスのスキル再使用短縮は「次回」の分だけよ
スキル中は加算されないしもちろん次次回にも引き継がれない
プラチナさんの専用武器と一緒の感じだけどこっちは倒さないといけないのであまり効果を感じ難いと思う
非スキル中のみって書いてないのでゴネたら変更してくれるかも?
http://imgur.com/vMvNlcN.gif ついに霧列車をゲットできたか
フェニックス2個目どうしよ あれば使いそうだけど、なくても問題はない
微妙だな
少しでと凸を進めたほうがいいだろな チケ単発で学園メロン来たわ
ビビ神様お年玉ありがとう今年もよろしくお願いします おはよう
0時ちょい更新だったせいか盛り上がるのに遅れた感じがするわ
とりあえずディリオは槍として優秀なのは分かった >>59
他のチークマゲでも絵描いてたけどしばらく音信不通とか言われてた人か
死んだんやろか 来る福女検証してみた
多段とマルチは1HIT毎に発生するからガンガン速度が上がる
範囲は1HIT扱い、プネーマとか範囲自体は1HITでスキル中は3体に弾自体が当たれば3回発生
常に最高速ではないけど多段マルチキャラはウスコと併用で敵が居る間はすぐ上がり切ると思う
即10hitくらいさせたミラドラのビームは8本だった
嫁リュートはリング攻撃部にクリティカル自体発生しなくて発生速度は上がらず ダナ&ヤリママ脳死で編成してたけどディリオどうすっかな〜
水オキュ足せばコストじゃぶじゃぶだしなあ
福女スキルは面白そうだから買いだな 福女一番シナジーあるキャラ誰だろうか
クリ発生でなんかバフ乗るようなキャラおらんかったっけ クリリクリフとかクリフォ(持ってない)に付けたいなあ サーシャは寝室かなりサッパリしちゃっててかなりガッカリさせられたからなあ あ、クリ出たら回復するスキル取れたからいっしょに使おう 5000円マウロ取るつもりでいたから課金欲がざざんと退けてしまったな
まぁいずれ欲しいもの来るだろの精神で温存しよ 正月ガチャ別に壊れ性能とかでもないな限定じゃないし
妖怪の傷を癒やすは ロヴィリスはスキル中の撃破分もちゃんと短縮されるけどスキル変化するタイミング(スキル終了時)にリセットかかっちゃってるぽいね
今まで発覚するケースが無かっただけでスキル変化の処理の問題そう 妖怪でかなり強化できたし次はガチムチの盾がくるまで温存 プチメダルのキャラ全員居るんだけど完凸ボーナスが1番強いの誰だろう
1番使うのはカヅネだけど完凸ボーナスが魅力ないな >>82
ワイも昨日の深夜貰ってさっき2日目の貰えちゃった
まぁ1日早くもらえるだけだし影響は無いかな あれ?
即戦力ガチャナーフされた?
前回のってめちゃくちゃミルク貰えたヤツだったよね ナーフどころか最初はLv.60だったのが前回ぐらいから改になって
Lv.80になったから貰えるミルクの量も増えてるはず >>84
もっかいやってきたら確かに最大○回が消えるスキル限界まできたらスキル中も短縮かかるみたいね
これがバグなのか仕様なのかはわからない
現状は
スキル1回目〜4回目まで
スキル終了後から次回スキル発動まで撃破時に再使用時間1秒短縮
スキル5回目以降
スキル発動時から次回スキル発動まで撃破時に再使用時間1秒短縮
http://imgur.com/Femiyja.jpg 福女鍋テルとか強いんかね?Hサマーと一緒に付ければ何かすごくなりそうだけど >>86
EX2にしたら糸の効果3倍だしオレはメダルで完凸までした コーヒーガチャで袖ヴィス出たわ半年ぶりくらいに当たった
てか竜特性やたら多いんやな、サラマンダー竜扱いやんか
ならレッドキャップもゴブリン認定していいやろ そういやバジリスクは竜属性ではなかったんだっけ
槍バジはどうなってんだろ 通常ミッションくらいならココノハに忍者数体置くだけで終わるな
オーガスタ忍者時代を思い出すのじゃ その日 モン娘は忍者に包まれた お茶の子さいさいよ! スラキン殴りでもうちょい検証してみた
完凸ウスコと無凸Xクリフォ併用
サブにクリティカルW
闇テルルはハイテンションと福女で攻撃回数が変わらなかった
正確にはダメージ受けてちょっと遅い瞬間があって1HIT少なかったけど無ければ速度的にはほぼ同じっぽい
データとしては35秒で
通常時:17回
ハイテンション:24回(2回小範囲受けて若干速度落ちた攻撃していた)
福女:25回
次にヤソメで40回殴る時間計測
通常時:22回
ハイテンション:32回
福女:37回
こっちは明確に福女の方が高かった
多段キャラじゃないダナでも試した
通常時:20回
ハイテンション:29回
福女:30回
ただこっちはクリティカルが出なかった時遅くなったと感じたから常時上限では無かったっぽい
弓でレントープも
通常:23回
ハイテンション:33回
福女:34回
現実にはクリティカルなんて詰みたくないから多段やマルチキャラ以外はハイテンションの方が良さげ
多段マルチなキャラはモーションが長い闇テルルで同等、その他は福女がかなり良い感じ
一応同等と言ってもクリ率20がついてるのとHP減ってもいいのがメリット、殴り始めがちょっと遅いのがデメリット サウラは
凶2%くらいで吉が一番出るみたい
凶は迷宮のミノタウロスやメデューサもHP半分削る >>94
潜在覚醒が有能でcc3までいけばノータイムでコスト回収できる
スタチャ必須だが配置枠喰わない団長か
復活&撤退コスト回復両方付けれて居座ってもそこそこいけるバジか比べられるぐらいには優秀 初期からその傾向強いけど誰も彼もがスキルで魔法化するみたいなのは防御と同じように魔法防御ステータスあるのにどうかと思うわ 妖怪いつ次が来るからわからんから
今年は常に1天井分石温存しないとと決めました
とりあえず3ヶ月はガチャ引けねえ 団長は居座れることに価値があるからまあ別でしょ
一般的な運用する槍としては現状最高峰じゃね あ、ヤソメのとこ40回とか書いてるけど集計方法同じがいいかと思い直して35秒で数え直してます
そのあとそこを直し忘れてた
改めてまとめると
基本はウスコ入りで多段やマルチなキャラで使うか最初からクリティカル率が高いキャラでのみ有効
ミラドラスキルや闇テルルはトントン、クリティカル盛れる分強い
忍者にはかなり有効、ただし攻撃盛れてないとカスダメなので運ニグリュやコココハが居ないならダメージ上げるサブスキルの方が良さげ 福女ヤソメ強そうだな
妖怪だからクリティカルも盛りやすいし 隙短縮の方なら割と強かったと思うんだけどなあ
スカウト系は攻撃モーション自体より待機モーションのほうが長めだし なんか油断したら飛行脚がタッチダウンしてきたんだが ヤソメだとMAXマッスルつけるだろうから福女は正直微妙じゃね
クリ4前提で攻撃回数のみでこの結果ならハイテンションサマーのほうが敵途切れても安定するし 晴れ着ドラゴンかわいい
でもレオタードじゃなくてさみしい 正直スキルって雰囲気で付けてるから適正スキルとか分からん おまいらあけおめ
ひと月分ため込んだチケ全ぶっぱしたら妖怪チケからココノハ出ました
今年は大吉だな >>109
大丈夫
攻撃系スキルとか編成変えてクリアしたらスキル付いてなかったーとか結構あるから 水パでクリリュプチェも入れたいがどれ外すべきか
やはりティアかな?
https://i.imgur.com/Z7DOtbX.jpg お前の描くキャラ顔がいつも同じ方向向いてんな
お前の描くキャラ顔がいつも同じ方向向いてんな
ティン! 妖怪の数稼ぐわけでもないし純水でウシオ別にいらなくねえか
クリリュプチェ使うならブロッカー3人は過剰だろ 今朝からキャッシュクリアしても永遠にデータを更新しました繰り返すんだけど同じ症状の人いますか? 福女とサマーはさすがに重ね掛けは無理なんかね?短縮系は上限あるか >>112
ベヒモスはいかにも土って感じだよなわかる >>117
ごめん、それ俺がバイツァダストしてるわ あーまあ確かにブロッカー多いとは思ってた
ロヴィリスオキューリュプチェ達の2種入れは絵柄的にしたいから外せない
ウシオは妖怪でよろしくするかありがとう ステップでL3体引きよっしゃからのこれ
https://imgur.com/4AX2X2K.jpg
更に両ステップでL計6体引いて全部過去キャラだった…… 女の子との行為を拒否して敢えて一人で致すことを選ぶ
ご主人はオナニストだったのか >>120
正体探るの止めるから
バイツァダスト止めて(´・ω・`) スズが目の前で姫初め権も副賞に入ってるとか言われても
一切動じずいってらっしゃいしてるのが、ゲ島の男性事情って感じだった 直進水竜ビームの添え物くらいにはなるかね
ミラドラの火力も上がるし入れとくか 巫女アーラセレンは曲刀棍棒持ってるから新キャラではなく衣装だな
ちと残念 スキルなんか付けるの忘れてても大して問題ないわこのゲーム あの、ログボにビンゴチケット入ってたっけ?
無かったように見えたのは見間違いだよね サウラレベル50、CC1、スキルレベル1、500回試行
大吉155(31%)
吉326(65.2%)
凶19(3.8%) >>133
配布は3日分か5日分しかなかったはずだから、毎日ログインしてたらもうないぞ 入ってないけどどうせやるクエストなんてゴールドくらいなのでそこで取るしかないね🙄 なんで嫌なら顔されながらとか入れてくるんだこの開発は 嫌な顔されながらおパンツ見せてもらう
ってのが少し流行ったから ゲ島のシナリオおじさんのネタのチョイスはわからんね
ビミョーに古いのが出てきたりするし この類のキャンペーン、今までもガチャキャラが優遇されてるのと今回ガチャのロヴィリスが観戦だしソレイアだと思ってるがハッシュタグ見たら結構分かれてるな ナス美不気味だと思ったけどアーマードコアにこんな兵器あったな
マッスルトレーサー(MT)だっけ イベントって順当にシナリオクリアしたらミッション消化出来なくない?
周回するのかと思ったけどドロップアイテム欄は空だし……どういうこと?
https://i.imgur.com/Cwf2uR7.jpg
https://i.imgur.com/3oOA3rQ.jpg 寝正月再販は1年待たずに最近やっちゃったからね
流石にまたすぐ再販はなかろう
周年から半年後くらいの間にまた来るんじゃないかな >>149
アイテムはなんか落ちたような
たぶん書いてないのは先週のお漏らしに関係してるだろうね >>149
うちはちゃんとドロップ表示されてるわ
https://i.imgur.com/tSaI0h8.jpeg
この形式のイベントはミッションのために好きなところを余分に回る
後半にもミッション追加されるから、余分に回るのはそれからでいい >>149
「星落としてクリアしちゃってももう一回やればいいよ! ミッション報酬があるから無駄にはならない!」
という運営が引いた導線だよ
全部一発クリアした場合は前半で追加4回、後半で追加5回回せばミッション過不足なく達成できる おみくじ感覚でスタンプガチャ10連回したら新キャラ2枚抜きして草 星集めイベントは後半来るまでEXすらやる意味ないからな 正月といえば双六なのにね
ご好評につき追い双六しろよ いやマジで31日0時までに色々イベントやらせといて正月になった瞬間いつも通りの虚無とは思わなんだ ご要望にお答えして?マスのサイコロマイナスを大増量! 正月はみんな忙しいからこれくらいでちょうど良いんだ 確かに前イベは専用インターフェイスを用意したりいつもは無いパスやらすごろくやら用意したりと気合い入ってたな
正月の力の抜きっぷりにびっくりする >>163
まあ、不具合起きて正月返上よりは
いつも通りにして、確実に休むって思えばしょうがないのかね?
不具合はいつものように出てるけどさ 正月にがっつり遊ばせようとするのはソシャゲユーザーには不評を買う どっちかというと妖怪イベ期間が異様なほど力いれてたが正しい 迷宮追加もあったし
今やってる星取りがいつものモン娘 無課金だと任意のサブスキル集めるのクッソ辛いわ
運に左右されすぎる 年末に大量にコンテンツ入れたからしばらく追加はないって事か このゲーム結構雑なゴリ押しやパワープレイも許容してくれるから好き
本当に程よい難易度だと思う
モン娘とかニッチ極まってるから課金やUIでストレス与えてもOKやろ😁ってなりそうなもんなのに モン娘牧場結局間に合わんかったなあ
まあ来ないわけじゃないから良いけどね もしフグリみたいなのがまた出てくるようなら、多分ゴリラ推し嫌がってるんだと思うの フグロmaxでおかしいのはモブであって本体の処理は大して問題じゃないからな ドラゴンロードとか言われてもキッズだから仮面ライダーしか出てこん😢
電撃稲妻熱風!電撃稲妻熱風!
ドラゴンロードを飛ばせ!ドラゴンロードを飛ばせ! 妖怪だけ力入れてるってのが正解だな
いつもこんな感じ
正月だから暇なのはそうなんだけども 社会的責任の過多がそのまま正月の忙しさに比例するのだ >>171
もとからCC4前に実装したいだから
間に合ってないってのは違うかな
>>173
雑魚も大したことなかったような
まあ、やり方でその辺は人によって変わるんだろうね 最初の上下にいる雑魚を早めに殲滅できる又は無視して配置できるかで難易度が変わる
あいつら倒さないと超射程キャラ以外はフグロ殴る場所とれないからね
フグロMAXは雑魚ラッシュの練習相手としてちょうどいいと思う フグロ動き出すのも少し遅いし 手下とか親戚とかへの挨拶じゃないの?
向こうから来るとはいえ相手しなきゃいかんやろエロい人は いつも通りレジェンドバシーンで終わるライトユーザー向けぽかぽかゲーなんだ >>178
初期配置のはしばらく動かないとは言え魔法攻撃3200、HP24000の基礎性能のモブを「大した事ない」はだいぶキマっちゃってると思う >>184
24000て攻撃力2000のミラドラレーザー1発で消えるってことだからなあ
レーザー編成だとマジでフグロの雑魚も空気になる アイレン、ルルゥ、ココノハが新コスチューム等確定か
…「等」で何が来るんだろうな ランキング結果発表されたけど10位までなんだな
あとコス追加は3位までだって つまらん結果で終わったな
仕込み通りで不自然な速さで新キャラ出そうw >>190
コスより良いものは来ないと思うので
ストーリーの出演ふえるとか
グッズに採用されやすくなるとか
そんなんじゃない? 別バじゃないんか?
スタチャ無しでも物故割れたインチキアイレン頼むぞはせ 図々しいお願いだけど、衣装、配布にしてくれません? 妖怪ガチャもイベントも0時で終わってたことに朝気付いた勢どのくらいおった? >>198
でも男の人って結局強いモンスター娘が好きなんでしょ?
エピック以下なんて人気投票かすりもしてないじゃない >>203
強いだけならもっとランキング変わってると思うけどね
ナルケパフネなんて使ってる人少ないんじゃないかな? 3位まではないわー
10位までを順番に作っていきますとかでええやん 人気投票とか無関係にスキンもらえるやつはもらえるし、気にするようなもんじゃないと思うけど ショタが大好きな怪獣と戦車を合体させた怪獣がバカ受けしたんだし同じくショタに大人気のアイレンと戦車を合体させれば最高傑作が生まれるんじゃないか?
アイアンゴーレムだし戦車との相性もいいと思うの 11位以下とか何言ってんだ二ページ目以降のゴミに人権ねぇよ この手のは次回以降の対応のがねぇ
今回の上位者は殿堂入りになるのか 10キャラ分も追加なんてしたらスタッフが死ぬから許して差し上げろ 殿堂入りって結局1位〜3位が抜けても
4位以降が繰り上がるだけなんだよね >>216
それどころか新キャラがいきなり一位になったりして4以下が日の目を見たいこともある コスより別verのが嬉しいな
パフネの別verはよ エンクリなんてイベントあるたびに人気キャラと不遇キャラのグループが競わされてたから
あれに比べりゃただの人気投票がマシに思えるよ エンクリの人気投票は流石にヤリすぎだし、ずっとルシフェルから変えてすらない
何れにしろ最新キャラが無双するもんだしなぁ人気投票 >>221
最初の頃はこういうイベントかって思ったけど、回数重ねるごとになんで残酷な戦いしてるんだろう
って気分になってエンクリ辞めるきっかけになった。今どうなっとるかしらんが
不人気でもその人にとっては好きなキャラなんだから毎月イベントで競わせるのはつれえわ でぃりお買ってステップ引いたらすぐソレイアロビリス引けて無料分でクリリクリフも来た!嬉しいけど育成できないよ…スゴロクがしたいです リンちゃんのアイコンが毒リンだったら1位だった説、あると思います ルルゥちゃんはもうXと一般で2個衣装あるしそろそろ新キャラで実装してほしいぞ
まあイチャラブえっちしたいだけなんですけどね 殿堂入りないと同じキャラの別verばかり出続けるゲームになるで
>>225
アリスコスも残ってるし
なぜかコスしか出てこないが 人気投票やる前から既に元も含めて3verあるキャラもいるペン
もうなりかけだペン 殿堂入りはないけど前実装したからなしね、でいいのに 俺の編成がどんどん妖怪に偏ってく
これじゃもう妖怪娘TDだよ メロンちゃんとアイレンとバーダギが同時に降ってきたか? 大津波警報5メートル出たぞ
日本海側警報のとこマジで逃げろ舐めてるとリュプチェに連れてかれるシャレにならん 定期的に地面が揺れて浮いているタイプ以外はスタンするみたいなマップが本当に来そうだから困る >>247
そんなん作ってても出せんやろしばらく
不謹慎警察のいい的やん アイレンさん、人気投票で嬉しいからって日本列島でドッスンしないで モン娘は皆自力飛行できるタイプだけど地面ありきで浮いてるのもたまにいるからそういうのは地震津波に無力だよなぁ
とたまに思うのだ >>247
>ライターさんは何も考えていないと思うよ
たぶんライターのほうがお前よりは考えられると思うw ビッキーヌ不謹慎すぎだろ
被災地に不快な思いさせた詫び石よこせってお問い合わせ入れていいか? もう妖怪編成しか使ってないからココノハ嬉しいわ
コスチュームはいつ頃くるんだろう
殺生石みたいなネタ衣装は要らんからね アイレンに破廉恥な衣装をと思ったけど今の格好も既に結構ギリギリだった 正月ガチャ回して育成しまくったらさすがにコインが枯渇したわ
夢をありがとう双六 ソレイアとロヴィリスエロ着物じゃない着物着てるのエロくて良いよね ドラゴンタイプのジムリーダーになるんならやっぱソレイア要るんかな ダルシー推しのわい、少し低見の見物
次回もがんばろ テラスタルシステムのお陰で今作のジムリのエースポケが
デフォでは得意タイプじゃないのが多いねんな 正月ディリオ絵師変わってるらしいけど今の絵のが好き
立ち絵が斜めなのは気になるけど まさかマウロが来ないとは
正月はノーマネーでフィニッシュや サプライズで後半に追加が来てもおかしくはないぞ
竜イベなのに話しにも露骨に絡んできていないし 単にシナリオおじさんが忘れているだけの可能性も捨てきれないのがゲ島やね これまでイベ後半でキャラ実装した事あったっけ?
スキンだけじゃね? これまで無かったから今後もないとは言い切れないだろう?
全てを疑っていけ ホーム絵にもイベにも出てきてもないキャラが急に実装されるわけがない
次の衣装替えの学園ガチャまで出る可能性皆無やな はぁー、正月10連で2枚抜きしてめっちゃ嬉しいけど
こいつら2匹とも1凸とらんとダメ臭いから回すか迷う
これ天井なんだろうなぁ まあ辰年だし今年中にマウロも来るだろう
ワイは4月ごろに幼稚園児服マウロが来ると思ってる 正月ソレイア使うならプリムヴィルでもヒーラーできそうだがどうだろ いつもの感覚で元旦跨いだ後にインして月曜メンテまでにすごろく消化しようとしたら跡形もなく消えてた
ポインよ交換はほぼ済ませててよかったわ ロヴィリス不謹慎だから発売停止します返金とかならんかな〜 お知らせどころかイベント開催期間すら読めなくなってるのか >>202
どう見ても精子です
本当にありがとうございました >>291
見てないからな
モン娘に限らずメイン以外はいつものスケジュール感で淡々とこなしてる
タイトル増えすぎてもはや1つ1つ確認してられないんだ 見てない知らないやってないを恥じるどころかドヤる人ってなんなんだろう それにしても来週まではこのイベントだがその翌週から気になるな
先に本編更新と同時にクラスチェンジ4実装か
幽霊船のような形式で雷神娘獲得イベントか
2月ももんくえコラボから一年になるし、たぶん今月の中旬あたりに生放送ありそうな気はしてるが なんか知らんが劉備と曹操が竜の話するのを思い出した ふと鉄分のとこ覗いたらイベント名くだらなくて笑っちゃった
でも裸獅子舞はえっちだったのでこっちにもそういう妖怪ください 全裸の女がちんこ連呼してるのを見せられるとモン娘がお上品に見えてきて困る >>290
不謹慎なのはお前じゃあああ
ぷんぷん😡 すいません月曜日の朝にすごろくおわらせるつもりだったんだけどなかった
どういうこと えげつねぇガチャの流れだよな
ハフアニバ限定で満足させてからの
妖怪パを組みたくなるキャラだしてきて
今度はドラゴンパかよ… >>311
ショタはお知らせとかが読めないってことだ >>297
妖怪またしばらく期間開いてから来た時の目玉が雷神じゃないか
見た目的に範囲攻撃しそうなモンクっぽいしココノハと相性よさそうで楽しみ >>312
これからは石貯め期間だろうから
CC4来たらカオスになりそう クリフォに惚れてこのゲーム始めたのに
未だスキンすら来ない悲しみ
妹来たんだから姉もはよ 5000円で買えるなんて安いんだけど普通に考えると高いんだよな これあまり知られてないんですけど5千円て10回も買うと5万円にもなっちゃうんですよ 5000円でキャラだけってなら高いけど
5000円の有償石ついてキャラだからねえ
モン娘のステップアップは優秀だから
個人的には5000円分の有償石とキャラが付いてくるって印象で大分得だと思ってるわ まあガチャに比べりゃだと5000円確定は安いほうっちゃそうだろう
そもそもガチャが高ry エロもないのに一万でキャラ売ってるとこなんてあるわけwww 石の残量いくらあろうが関係ない方法で出されるんだから5000でもめちゃめちゃ高いだろ 5000円のキャラパックには有償石5000にさらに無償石とEサブスキルと一部Lキャラ選択メダルが付いてくるので他のゲームに比べて損した気分にならないので思わず課金しちゃう
しかしかなりのハイペースで課金キャラを追加してくるので先行きに不安は感じる 隔週くらいで出してきてる気がするな
根本的にキャラとっても使う場所ないから気にならんけど まあ毎回ガチャ引くガチ勢なら五千円なんて格安だろな
おれがモン娘に課金しちゃうのもだいたいお得感からだ
しかしキャラ交換コインでとれるキャラをコンプするとちょっとお得感が減った 貰ったお年玉で買ってみたらどう?
俺はあける予定のお年玉で買ったけど まあガチャで引くよりは安い(石との抱き合わせ販売だから実質無料みたいなもんだし)とか思っちゃうの冷静に考えると色々感覚麻痺らせにきてるよなとも感じちゃうね
そういう課金限定品が月一万超えてくるとちょっと見限られるライン入ってくるイメージ
当然後発ユーザのために復刻再販とかも必要になるけどそうなると一気に大量に並ぶ事にもなっちゃうから印象悪くなりやすいし…… きんたま狸はまあまあ使いやすいけどキツネは即死するな… ゴールド回ってたらオラムスのビンゴ完成してたわ
番号指定なしでコンプしたい勢はまあ頑張って ディリオは5000の有償と2000の無償、アーリー組から選べるメダルに大して強くはないサブスキル
が付いてくるのでお得っちゃお得
まあ高いんだけどな 5000円で買おうと思ったけどこの金は石川県に募金する。 ゲームにいくら払うかは個人の自由だが完全に納得した上で金を使ったほうがいいわな
特にブラゲソシャゲでは「このユニットだって
酷い時は数週間から1年程度で性能的な意味で使わなくなるかも」と言い聞かせてから買うか考えてる 個人的にはちゃんと使うなら多少高くてもありなんだけどなあ
毎回は使わなくても数年使えたら、すぐやらなくなる家ゲー買うより遊べたと言えなくもないし ゲームはある時期はまっていても急に飽きることもあるしね
ご利用は計画的に >>345
イオいいよね
大迷宮のレア以下で大活躍だったわ 正月ディリオは長く使えるキャラやね
置いて即コスト増やして引っ込めるってのは、ボス攻略でかなり有用だからな 運動会アメリはキャラ一目見て好きになって買ったの後悔ないな
ぶっとび〜 ディリオは壊れだよ
無課金じゃない奴は絶対買った方がいい >>351
壊れまではいかんでしょ
どんだけ壊れ増やすのよ 5000の壊れって周年イグニぐらいじゃね他は面白くて割りと強いね止まり 周年イグニは販売終了と同時に壊れと化したからな
どうせやるなら販売中にやれとw 今回の新Lは全て凸必須の性能に仕上げてきたのがムカつくポイントだ キャラスペック以外のところ好きじゃないとふとした時に我にかえるから5000円は慎重に、だ 5000パックは該当覚醒丹もつけて欲しいよねガチャ産なら覚醒丹買えば済むがパック産は持ってないと使えないし ディリオは悪く無いけど課金としては激ショボの性能
過去の課金キャラがぶっ壊れだったこと考えたら課金の価値無し >>364
毒リン以上のDotダメ&アホみたいなバフ&オマケでノックバック攻撃 そう言えば進化イグニのバフってどれくらい伸びるんだろ? とりまソレイアだけ引いたけどロヴィリスはどげな具合ですか?
HP少ないから弓矢で死にそう ディリオちゃんは俺のイツメンのいつまでも更新されない槍イグニちゃん枠にピタッと収まってくれたのでとても良い
ポン起きで即16コスト稼いでくれるのは思ったより快適ゾ ロヴィリスは1凸で地上置き出来るのが便利やね火力も高くて射程もかなり伸びるから使いやすい ロヴィリスは悪くないけど石が枯渇してる状況で無理して獲るほどでは無い感じ
まぁいれば使う場面もあるかなってところ >>374
>特別強いって訳ではないけど強い
この表現がまさにって感じ てかミラドラって水属性だったのか……
なんとなく金属属性だと思ってた(※そんなものはありません) KMSとかの課金専用キャラって完凸状態で売ってくれてお得感すごいのになんでチーくま主体のモン娘のはセルフ凸なんや
プチメダルもゴミだし本来脳死で買うところを躊躇させるの売り方下手すぎる 新規用ガチャってコレ
すでに持ってるキャラをLV80まで上げてくれるとかねえんだな……
結局被りしか出なかったんでマジ意味なかった
当然のようにLとかでないし KMSはわからんけど
モン娘は完凸にそれほど意味はないし、後から丹でゆっくり上げられるしなあ
プチメダルに関してはそのうち範囲広げていくでしょう ソレイヤをCC2の90まで育ててマッスルチャレンジャーとHP吸収つけたら大分固くなってくれるな。
壺盾持ってないけど何とか大迷宮19階の盾縛り☆1クリア出来た。 はあかわいい
i.imgur.com/kMMoPXc.png >381
いや、持ってるキャラレベル違うのに同じ額のミルクしか配られないし…… えーと要するに被った手持ちが今90だったとして
Lv1から80まで上げる分のミルクを貰うよりもレベルを80に下げて欲しかったのに! って激怒してんのかな メイド服ロトーナと花嫁ティーレが
手に入って満足です
ティーレは誰も借りないだろうに
レンタル枠に入れてアピールしてるくらい好きだし あー、すまん、そういう意味か
LV80まで上げる分のミルクなんか、あれ
今のレベルから80にする分の差額ならキャラごとにバラけるハズだよなー? と思ったのが勘違い元さね 課金イグニって竜属性持ってるから
運営のテコ入れ次第では今後ますますヤバい そのよく読まず見らずに怒り始める癖直したほうが良いよ ショタは3行以上の文章を理解できないから仕方ないのです。 復刻コス買うか迷ってる者です
スウノのサンタコスシナリオって胸盛られてます?
ペトラで一度痛い目を見たので教えていただけると有り難いです 理解できないなら出来ないでしゃーないけど
それを怒る理由に出来るのはよくわからん 読まなかったショタが、モンスター共に囲まれて棒で打たれてるじゃん
やはりモン娘スレは恐ろしいところだな Lv80にするにはミルクだけじゃなくてゴールドと装備も必要なんですけど!!💢 >>390
属性バラけるからバフの方はあんまり役に立たなくなりそうなのがな 振袖ディリオも巫女お姉ちゃんもかわいい
セレンも楽しみだわ ここまで上がれば全てに耐えられるな
実用に耐えられない構成だから
無理だけど
https://i.imgur.com/0miQpSa.jpg チケ10連で未所持チアニグリュありがてえ…
最高の出だしだ ワイはスタンプ20連でロヴィリスソレイアお迎え
今年もよろしくお願いします >>396
サンタスゥノは盛られてはないが
ピストンの動きが微妙だった気がする 星集めイベントで周回しろってミッションどうにかならんのか ビンゴ10連で運ギュロ
運動会爆死の傷は癒えたぜ… そろそろベヒモス君も美女化しろよ
常識ねえのかよ… 1日10周はせざるを得ないからどっちにしろ飲む羽目にはなってる 訓練されたご主人様は貯めた超絶チケットをビンゴの時にぶっ放す
ビンゴ券は最悪スタ剤割ってゴールド周回すれば溜まるから大丈夫よね 控えめに言ってビンゴチケの泥率設定した奴は頭おかしい 早目に今のビンゴも進めてたから既に終わってる
資材のとこだし飲んで回ればいいじゃない
普段薬使わないんだし 配布Lなんてどうせまともに使わんのだから潜在凸分まで周回するのは無駄 運試しでスタンプ40連だけやったがアクアドラゴン引けたわ
強い受けキャラいないからゴールドの方が欲しかったが天井まで引けるだけの石はないからここで撤退 >>421
スタミナ60の泥率じゃないよな
普通に出ないときも多いし 今回性能とか見ずに回したなぁ
ガチャもパックも全部見た目好きなキャラだったし
逆にスレとかでつえー言われててもあんまり好みじゃないキャラだと躊躇する >>426
スタ剤もないスタミナ上限も低い新規となんて絶望しかないよ
ログボも打ち切ってるし何がやりたいのかさっぱり分からないよ 流石に毎日スタミナ消化して足りるか不安になる調整はやめてほしいね ショタは最初は文句言ったけどすごろくの美味さに洗脳されてる感ある
プレイ時間を稼ぎたいのならもうすごろく!すごろくさえ開催しとけば全体のログイン時間は伸びて人気ランキングを稼げるのじゃ
金600万とか課金してた時でも稼いだことない額に到達してて美味さにホントビビ神ったわ すごろくなのに12/31で終わりなのはちょっとした罠よな 課金パックにすごろく券を付けなかった
そういうところだぞ、ビビ神 超絶パスも入手手段増やす的なの実装された時の生だったかで話題にあった気がするけど気のせいだったのだろうか
パッケとかについてくるんだろうなと思ったもんだよ曜日EXが全然美味しくなくていまだに苦行だし ロヴィリスが配布のラゴスに勝てる要素がないのがなあ 年末年始の無料チケでヴェ様出た
運がいいやらなんやら フグロの特性よくわからないんだけど
赤い円出る自爆とは別に常時ターゲット無視の範囲攻撃を自分周りに出してるってことでいいの?
隠密おこうとすると気づいたら落ちてる どれだけゴールド貯めてもCC4来たら一瞬で溶けるんだろうな……
ってか、ゴールドだけならともかく元素の結晶核とか要求されたらどうしよう ギスの第2覚醒の仕様ぽい感じならゴールドは据え置き、党素材とか結晶とか使ってCCするのかなぁって予想してる >>444
これが丸いとは思う
どうせ普段ゴールドばっか周回するのが変わるだけだし 現状元素系はキューブ以外はダダ余りだし回らせるためにぶち込んできそうではある
金はこれ以上消費増えるのならもういいかなという感じではある正直入手が改善されないのなら付き合いきれんし ロヴィリス投入して大迷宮をガーディアン縛り以外は片付いたわ
地上マスにもおけるソーサラー便利 ガーディアン縛りのとこは縛りクリアだけ優先するとあっさり終わるけ度それで星3がマゾ無理だったんで諦めた さすがに既存激レア素材をCCにまで要求するなんて鬼畜な真似はせんだろ、多分
無駄遣いしなくてデイリー消化で結晶EX回してる人なら余裕あるだろうけど >>442
あの範囲内にバリア貫通、回避できない大ダメージエリアが発生する
隠密は狙われないだけであって、あのエリアに足を踏み入れているから死ぬ 年末より年始の方が暇なのでぶっこんできてくれた方がタスカル
年越30分前にすごろく消化終わった民 人気投票ココノハ3位ってぽっと出でそんなに幅広く性癖刺さるキャラなのか ココノハは見た目と声が格好良いし
それでいて強いから仕方ないね
それにしてもウキスサの蛸足を
ケツに突っ込まれてる時のショタの顔
エロ過ぎない? ロヴィリスの使用感どんな感じ?
手に入れたけどあんまりじっくりと触れんから気になる >>442
フグロの攻撃はブロック相手に通常攻撃とダメージ回数による赤丸範囲攻撃3回と爆発赤丸範囲攻撃しかないから隠密状態のキャラが気付いたら落ちてる原因はフグロの子分のフグロンを倒した時の爆発に巻き込まれてるからしかない ココノハは前から顔見せもしてたからそんな不思議じゃないな
正直予想外なのはダルシーだ
他はランキングに入っててもまあ納得なんだけど 水着デフィニラもスキルでHP上がるよな
役に立った事無いけど >>457
強いよ、射程もそこそこ火力もそこそこ
バグでスキル中の種族特性が次にいかされないけど、そのうち直るでしょ
凸すれば近接マスにも置けるしね >>457
凸すれば近接マスにおけるのはすごく使いやすいね 遠距離職の近接配置はスナイパーキャラが何人か出来てるから今更欲しいとは思わないのよね。便利だけどね。 ボス速攻するのに、槍4体に増えて選択肢も増えたのはありがたい
https://i.imgur.com/aAIOUMg.jpg ディリオの衣装正月感無いの季節外れでも違和感無くて良いな ココノハはもっと肉つけてほしいね
油揚げもっと食べて >>469
もしかしてと思うけど、スキル発動する前でマスが地属性癖に染まる前に死んでるだけじゃない?
地属性にならないと隠密状態にならなくて遠距離で倒されるよ。 ロヴィリスはバグあるのね
貫通レーザーだから地上配置が重要か
ありがとう 狐とかエキノコックス持ってるからやめたほうがいいペンw 現時点の近接配置可能遠距離キャラはロヴィリスに加えレントープ、ミラドラ、号令アルギュロ、鍋テルル、イオ(あとヒーラーで毒リン)
イオはかなり特殊だからそれ以外の誰も持っていないのなら間違いなく便利
一応ロヴィリス以外みんなスナイパーだから近接配置可能ソーサラーとしては初
元祖近接配置のレントープの立場が…って少し思ったけどアーチャーも今のところレントープが唯一なんだな 病気持っててやばいってのは狐に限った話ではないので… サルとやったらエイズがうつり
コウモリとやったらコロナがうつる ココノハは寝室が性癖にぶっ刺さった
やっぱ人外娘の背面乳首責め罵倒足コキは最高やな……!!
https://i.imgur.com/DByNa95.jpg 今年の初は誰にするかな〜
今回のドラゴン達でオススメ教えて! エキノコックスはネズミを食べて感染するから親子3代くらい人工飼育すれば安全安心なキツネが作れるぞ! 聞いた量で言えば間違いなくチヅちゃんなんだよなあ… 近接に置いたソーサラーとかもカヅネの対象なんだっけ?
早めに育成して飛ばすと捗りそう ディリオの声を昔のエロゲで聞いたことがあるような気がする >>473
thanksです隠密状態になってからじわじわやられるんでなんでかなーと思ってたとこです >>492
これ結局誰なの?
毎回誰かスタンしたのか死んだのかでヒヤッとするんだけど >>497
毒リン
自分で毒になる(ならない)効果によって状態異常時ボイスが流れる アイギスとか御城と違ってボスの行動がターゲット方式が少なくてエリア指定や自己中心範囲攻撃ばっかだから隠密がいうほど信用できないのよこのゲーム
ワープ移動あるからヤソメはある程度カバーできるとはいえ >>492
いい加減毒受けて成長してることに気づいて >>503
ほれっ…!出しなっしー‼
変態の梨汁…わっちの足に無駄打ちするなっしー‼ >>493
レントープが対象だそうだからそうなんじゃね? 妖怪勢で一番好きなのはウスコ
あの本格的な訛りが癖になる
作業してて声だけ聴こえた時
字幕無いとガチで何言ってるかわかんなかったし 正月丹でココノハ完凸出来た
まあ今は土縛りにハマってるから特に使う予定無いんだけど ココノハエロいのはエロいけどだいぶ作風が違うからちんちんが戸惑うな 正月ソレイア引けたけど
有用なドラゴン娘を持っていないので
宝の持ち腐れ感がハンパない俺の部隊 1500溜まった
どっちもおりゃん
ステップアップも片方は最後まで回したのに…
ステップアップの最後は1人確定にしてくれよぉ
どっち交換しよう
性能的にはロヴィリス? これあれかな?
正月ソレイアをプリムヴィルで
回復しながら使えば竜二体でもなかなかイケる? >>516
うーん、どっちもどっちやね
ドラゴンパは未知数だし
水パは十分強いしな 双六でのゴールドミルクのインフレがあったせいでゴールドEXにスタミナを割いて良いのか迷う
暫くは結晶優先が正解な気がする >>507
確かにこの中では本格的だけど、地元民的にはまだ物足りない感あるわ >>521
もっとガチガチにすると翻訳文も
載せなきゃならないし……難しい! >>516
基本的に遊べるのはロヴィリスだと思う
あの馬鹿射程と特性による回転率は常用性能高い
ソレイアは長時間戦闘後のボスが高ダメージ確定ダメージみたいな去年の超マウロやフグロあたりには適してるけどどっちも別のキャラでもいいし使おうと思う機会はかなり少ないと思う ロヴィの精子の飛距離ってそんな広かったっけ
ビームより狭かったような まぁ性能的に言えば弱くは無いけど別にいなくていいから無理して獲る必要がないレベル
まぁ見た目込みで欲しかったら取れば?って感じ >>529
最大まで行けば射程3倍だからかなり広い
時間相当かかるからそこまでの射程を発揮することは無いけどね そこまで時間掛かるの大討伐と大連闘くらいだろうけど
連闘は立ち上がりが一番きついから段階強化まったく噛み合わないし
実質大討伐番長って感じはするな 最近は気軽にプチメダルばらまくから初期キャラの凸に迷う
初期キャラの完凸はそこまで劇的に変わるのおらんしな >>529
感知範囲はソコソコ
水竜の飛距離はレーザーと同じく画面端まで 完凸というより射程とかコスト減目当てでやるもんな気はする 変な所でくやしさ見せないで欲しくなる性能で出せばいいのにな >>540
最近そればっかりだからインフレしすぎてるし
限定でもないから、無理に強いの出す必要性もないんじゃない? ショタにはむつかしい性能が多くてインフレしてる実感がないや 運動会とココノハは判りやすくインフレしてると思う
あと追加キャラじゃなくてテコ入れだけどミラドラの貫通化も >>542
ビミョー
SSランクだけでSランクの上位は >>542
大雑把だなって感じ
SSの中でもSの中でも結構上下の差がある
あとSとSSも評価する人によっては入れ替わりそう
大外れってほどの評価では無いけどね 自分はプチメダルはビビメダルに変えるものだと思ってる
ビビメダル普通には稼ぐの大変だしプチメダル一枚2000石くらいで換算してるわ
まぁ完凸なんて気にするゲームじゃ無いから全然価値ないって感じるのも分かる ごめん途中でレスしちゃった
SSランクだけは参考にしていいと思うけれどSランクの上位はSSランク並
Sランクの下位はAランク以下だわそれ >>542
たまもアイレンラピス辺りを一個下げればSSは良いかなSは以下は酷すぎるからあんまり参考にならんかも 水流は強くなりすぎない様にバランス取ってる感があるな
レーザーが全ての敵に当たるアッパー調整した時は気でも狂ったかと思ったぞ 貫通しなくても十分無双してたのに突然貫通し始めるの笑う
強スキルすら上方修正とかするんならヴェ様のスキルもなんとかしてくれよ ビッキーヌ軸の水光パが強すぎるんだよね
他の属性の課金獣神早く出して はよロヴィリスの不具合がなおってスキルが途切れなくなってつええええしたい ミラドラ過大評価だろって思ってたけど
威力据え置きで貫通化したらさすがに強いとしか言いようがない 余っ程変な所じゃないとパズズかベヒモスぐらいしか使わんなー サブスキル買ったり丹買ったりしてるとパズスベヒモスが交換できる日が来る気がしない >>542
うーん、参考になるようなならないような
限定か課金かどうかもわからんのもな
あと目指す編成によってはSSでも使わんのもいるし
やり方次第で評価変わるのも居る まあパズズベヒモスよね
ビッキーヌはちょっと環境変化すると影響がでかいの最近感じてるわ >>564
微課金くらいだと4000は結構重いよね
ステップ引いて爆死コースいかないとなかなか増えん 丹買い必須みたいな奴増えてきたからなかなか手が出せない 汎用的な凸効果しかなかった頃は覚醒丹もそんな毎回は買ってなかったなぁ
近距離マスにも配置可とか別もんよ 正月ソレイアはあのエロボディをちゃんと見せてくれますか 知らんうちにいくつかのサイトでtier表作られてんだなぁ 使ってるアタッカーが水火光のみだとしても運グリュとココノハのバフで増えた分に乗らないからあんましって感じなんだよな
つかもうメイドビビでええよ
可愛いし >>575
表だけじゃなくて、オススメ編成みたいなのも作ればエエのにね >>576
もっと先の話になるけど
バフ10倍の制限に引っ掛かり出すと、最初の数値ってかなり重要になるよ なんかそのTier表も「お前聞きかじったこと表にしてるだけだろ、本当に使ってみた上で作り直しなさいよ」って感じ
合ってるところもチラホラあるのが完全なエアプではなく聞きかじった感を強く匂わせる スカウト派生とかは今もうココノハと運ニグリュのセットで気軽に攻撃力カンストしちゃうから
ビッキーヌで基礎攻撃力伸ばすとかはありだね
そこまでやらんでパズズでいっかーってのはそう 正月ロヴィリスはスキル回転率の高さとスキル使用毎の強化が地味に強いな
リミットブレイクが鉄板であと一つはハイテン、マッスル、攻撃4か
>>542
キャラクターtier表
チート
ヤソメ(ココノハウスコ有り)
S
ココノハ ウスコ(ココノハ有り) イフィジャール 運動会アルギュロ ラキオン リッチ 運動会ニグリュ ダルシー カヅネ
A
学園メロン フォンテイン(ハイテン有り) 楽器ペトラ 正月プラチナ ヴィルエ
B
毒リン アイレン(スタチャ有り) ハガネ バーダギ 課金イグニ ミラドラ 鍋テルル 水着テルル ドネ ルルゥ
C
その他大勢 あとこの手の話題になるとジョーイくん走ってくるからほどほどにな 基本的に業者wikiのtier表ってジョーイくんと同じぐらい使い物にならんからな 自作tier表貼るやつはごみしかいないってはっきりわかんだね ジョーイ君認定の基準がわからね
なんか毒リンやたら下げる奴はよく認定されてる気がするけど >>591
完全に俺の好みだけで固めるし貧乳全部その他に追いやるけどいいのか 最初にシコtier出せない奴の性能表は信用ならないわね シコtierはかなり難しいじゃん
立ち絵は好みなのに寝室がショタのシリアナを執拗に攻めてきてたりで使えなかったりするし けどココノハありのヤソメとヘルシェイクヤノは現環境最強じゃないかな
遠距離でおkじゃ無くてコイツらでおkだし >>587
ぶっ壊れは変わらんけど、ココノハの影響でヒーラーのバフしやすくなったし
雑魚倒すだけならぶっちゃけなんでも良いし
大連闘ではちょっと相性悪かったりするからな
(攻撃上がるまで時間かかる的なことで)
使う頻度下がってる人は多いんじゃないかな ショタが尻穴狙われるのは抜ける
ショタが尻穴に入れるのは抜けない 運ニグリュココノハ環境ならアタッカーをウスコで支える方が強そうだけど
毒リンは特殊ルール強いてくる敵にめっぽう強いから使われなくなることはそうはないやろ ヤソメの強みってココノハで攻撃力盛れるってトコ?
スカウト系あんまり盛れないんだけどどんくらい妖怪積めばいいんだ 大連闘50しか強キャラ要求環境はないが、強キャラ要求環境求めるショタの方がもっと少ないオチ >>596
ポルターガイスト娘は残念だった
イベ配布だからしょうがないけどさ >>602
まあ反射とか潜伏とか牛鬼とかそう言うの相手にするには強いよな
進化イグニとかもその辺は強い ヤソメは範囲に弱い牛鬼に弱い
この時点で最強とか無いから
射程も広くないし背後取れないと火力もそこまで出せない
刺さらない高難易度があまりに多すぎる >>601
無理かな
50は色々合わせていけるようなもんだしコイツならいけるってもんじゃない >>609
そうか、やっぱり定番メンバーになっちゃうかな >>598
毒リンだけオンリーワンすぎてやばい
遠距離反射や非ブロック時隠密とかお構いなく毒殺するし
これ潰そうとするとその他大勢のキャラが一緒に死ぬことになる >>598,599
ありがとう、まだまだ強いのね
前からあんな表見かけてたけどあんまり参考にしちゃいけないんだね
運動会新規であんまり理解してないから参考にできるtier表がほしい今日この頃 >>604
ちゃんと使いたかったら隠密と背後取りを意識出来るようになるといい
与ダメ2倍ってあるが防御計算式の都合上100ダメが1000ダメ近くになったりする
んでココノハ等でバフしたらもちろんその加算分も2倍で計算するわけで、まあすごくなる >>611
一応イグニで代用もできるようになったからオンリーでは無くなったかな
ついでにヒーラー出来るリンとウスコと合わせて無駄が無く非スキル時も十分なdot撒けるイグニお好みで選べる感 ココノハ使いたいんだけどスキル回転のこと考えるとカヅネになる >>618
もうちょい正確に言うと
単独だと正面からじゃ最低保証ダメージばっかのキャラが
加算バフ分×通常三連撃×マス補正で一気にダメージ乗って
ヤソメは背後補正でさらにぶっ壊れるって感じや
ついでにワープ移動+好きなマスで永続隠密化 ヤソメの残り香にキャワワや
塗り壁置いとけるのも地味に嬉しい 自分は今カヅネよりもココノハ入れてるね
やはり通攻でも殴れる方が良い 雰囲気でカヅネ入れてるけど、遠距離娘のスキル発動中にカヅネスキル発動したら無駄撃ちになるん?
劇的に回転良くなってる気しないし、それより攻撃力バフのほうがお得に感じる ココノハとカヅネのサポ二人同時でもオーバー火力になるんだ >>624
無駄にならんよ
スキル中にカヅネ効果を受けると次回のスキルまでの時間がちゃんとマイナスされる >>626
そんなこわれてたのか
枝サポって遠距離扱いになるならココノハも時短されたりしないんかな 流石にココノハが強くてカヅネを外すようにはなったね
その影響で「非スキル時でも強い」キャラを選ぶようにはなった >>584
キャラの強さ分からない初心者はこれ鵜呑みにしないようにな、基本Lはみんな強い
引くくらい強い
笑えるくらい強い
雑に強い
普通に強い
思ったより強い
使いにくい
のどれかに当てはまる ていうか上位くんよりエアプwikiの方がマシまであるよ 取りあえずらんちき部門とボス攻略部門と普段使い部門とかで分けてくれんとわけわからんはそういう表は ジョーイくんオナニー表作るだけならまだしも不当にキャラsageを延々垂れ流すから嫌われてる >>577
タンク:正月ソレイア
サポート:ココノハ、イヅツ
ヒーラー:ウスコ
対雑魚:正月ロヴィリスor嫁エリュート
対ボス:ユラor嫁エリュートorハガネ
ボム:リッチ おっきい獣神の方のヴィヴィ様とファロルーチェといい事できる日はまだですか? https://i.imgur.com/wuDC8uT.jpg
普段使い編成でリクリフ遊び気味だから
500体大討伐イベント来てくれんかなと思う モン娘ってセルランホモゲーに負けるようになったのか… 俺は絶対やらないけどホモの需要は抑えてるんじゃないか? 水着ホモ祭だったらしい対魔忍はちょっと興味あった
それら以外惹かれるキャラがいなかった気がする おかしい…モン娘もモン娘需要を独占できてるはずでは… ガテン系好きなユーザーがそんなにいっぱいいるってのが驚だよね
普通のイケメンBLは都会に山ほどあるから囲い込めないのか ビックリしたスマホアプリの方のランキングかPCの方は流石にホモゲーには負けてないわ 福女って、>>73見る限りダルシーのスキルで大量に当ててもバフは1回分って事なんよね?
としたらミラドラや、今回のロヴィリス見たいなのじゃないとビミョーな感じなのかな ぼくがかんがえたさいシコtier
A
レティア ダルシー シリコ ミスレナ どっこいしょ エロイーズ(タンタル)
その他tier外 5000のサブスキルは迷うから保留しとこう来週更新でおっとりお姉ちゃんの復刻きたらそっち買いたい 昨日は大地震で今日は飛行機事故
明後日新幹線で旅行予定なんですが不安で仕方ありません
何娘にお祈りするといいでしょうか クレイヴサーガはホモ+ホモケモをカバーしてるんで、モンスターのコスプレした女の子しかカバーしてないモン娘ではちょっと分が悪い >>652
明日はおおきめの地震のおかわりが来るから気を付けて
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりが来ます クレサガはスマホブラウザ集中型だからな
ホモの出会いツールみたいになってるとか >>580
汎用
⚫︎最速ランサーセット
一級ご主人様+ラピットチャージャー
⚫︎タンク兼火力セット
マッスルチャレンジ+逆境の力
⚫︎遠距離アタッカーセット
MAXマッスル+ハイテンション
⚫︎毒忍者セット
ポイズンエンチャ+メデューサ
⚫︎高火力オーブヒーラーセット
決死の一撃+皇女の誇り
キャラ別
⚫︎ワエマワヒーラー化セット
ラッキーヒール+ハイテンションor攻撃短縮
⚫︎正月プラチナ最強セット
寝正月+決死の一撃
⚫︎クリスマスクリフォ最強セット
来たる福女!+クリティカルW
⚫︎ゴブキン最強セット
グレイトコンダクト+寝正月
⚫︎アニシラ最強セット
アニシラ以外のキャラにゴブリンパーティ×2 >>652
毎日3回ビビ様の方角に向かってお祈りしなさい
そしてお賽銭も忘れず投入しなさい >>635
ワエマワもヤソメもそうだったけど結局全部俺の言った通りになってる
先行者はマイノリティーなので仕方ないね ウスコ来てからリンも下げたわ
一緒に使ったほうがいいんだろうけどね >>662
状況によるとしかな
リンのスキルが長時間多数に当たるならリンの総火力のが上だろうし ジョーイくんリュプチェ未所持なの?割合評価してる割に入れてないよね >>665
なんかある時からプレイしてないっぽいんだよね
だからエアプtier表って指摘も結構当たってるんじゃないかなって リュプチェもプロショタは出し挿れしたりして使いこなすんだっけ
リッチちゃんも出し挿れ運用強いんやっけさ 墓守リッチはそれこそ出し入れ運用を推奨してるかのような
種族特性&覚醒貰ってるしな どうせ中国系の業者荒らしだろ
多少人気がある日本のゲームのスレにはだいたい湧いてるぞ
アイギススレでいうあいぎす連投と同種 >>665
割合削りはリッチ1人で十分なので
足りなければヴィルエに寝正月付けても良い
ココノハ環境では妖怪楽器がクソ強いのでボム枠は貴重 ちなみに>>584のtier表のキャラは全員頭1つ抜けて強いと言うだけで、その他のキャラが全員弱いというんけではないです
他の人が書いてるように全レジェンドが何かしらの強みは持ってるのは間違いない 全員強いならなんでtier表とか言い出すんだろ
てか>>584別人じゃ? >>674
ジョーイくんはID変えてレスするから
レスが特徴的だからID変えてもあまり意味ないけど 暇だから大迷宮やってみたけど20無理なんだけど
どうやんのこれ >>676
盾が受けたときにドラゴンにやられてるものと推測してサブスキルにマジックボディもたせるといいぞ ガーディアン縛り終わったー
ハガネとっといてよかったわ -cgE/)
とりあえずこれをNGnameにぶちこんでおけば
これに引っ掛かった奴はほぼあのエアプキチガイだよ >>676
前進してくるまでに自陣固める
前進してきたら攻撃範囲が届く前にイフィジャールを差し込む
アテエルをギリギリ届くとこに移動
ボコる
こんな感じ ジョーイくんポン晒してからボロを出さないようにしてか会話する気ないキャラにしてるよね >>676
☆3取るだけならブロッカーの隣6マスにはユニット配置しない
配置するとグルグルブレスでまとめて焼かれる
石板取るだけならドラゴンはさっさとゴールさせるだけ
これだけで問題ないと思う そっちじゃなくてエアプTier表を書き込まないことを学習してほしかったんだけどな おークリアできた!みんなありがとう
マジックボデーイフィジャールで耐えれたわサンクス! いいってことよ
クレッタでも耐えられたからマジックボディが肝なんだろな ☆3と石板を同時に取るに固執したら、地下迷宮は大体のフロアがおりゅ案件よ
片方だけに絞れば配布キャラ縛りでも全部達成出来る >>688
イフィジャールは壺状態なら50%カットだし、スキルOFFにすればマジボなしでも余裕で耐えれる気がする ラシオネルは淫パスを唱えた
ツボは赤く火照っている
宝箱は赤く火照っている
石棺は赤く火照っている
ラシオネルは周りを囲まれた! 壺モードが強いから永遠に封印されてしまうイフィジャールかわいそす 縛りコンテンツだとそうなるけれど今は適度に壺から出してdotばらまかせた方が快適な事も多い
HPも壺の倍になるから耐久力はたいして変わらず今の環境だとすぐに全回復するし
その後一時的に耐久力2倍の壺が完成するしな 溜めこんでの一気に消化したけど大迷宮は11階以降☆1クリアだけするなら簡単になってて低レアで実質縛りと☆3同時にクリアしなきゃみたいは体感なかったな
運営の心遣いあったけぇ 壺から出たら死ぬレベルの高難度でも無きゃ児童でいいやろ 壺壁性能高杉初期はスキル中歩かせまくってたのが懐かしい…いやマジで
同じく移動させまくって遊んだ正月マエマワは残念過ぎてその日のうちにお試し脳筋編成から外れてその後編成されることは無かった件 倒せるから倒したけどあの竜射程長いから避雷針立ててゴールさせる方が楽なのでは >>673
寝正月で貫通範囲ダメを高速回転で連射できるとこやな
大連闘未満ではクソ強い。けどうるさい ケィナの配置デバフってその時マップにいる敵だけ?
ワンチャンまだ出て来てない敵もデバフされてたりしないかなと思ったんだけど流石にそんな事は無い? 今は壺じゃ無くても大連闘50のタンク役出来るキャラとかいたりしないかな? >>701
盤面にいる敵しか当然効果ないけどマップによっては一回顔出して引っ込んでまた出てくるみたいな
強めの敵がいるからそういのに対してはデバフは引き継がれてる
デバフ戦法したい時は他のおねショタ警察犬も入れて配置即撤退を繰り返すのがいい 貫通3万程度で壺じゃ受けられない死ぬとか言ってるやついたし
壺にもスキルがあるということすら忘れられてる 今更一級ご主人スキルが無いのに気づいてわんわん泣いてる >>702
今きてる正月ソレイアがHPタンク
スキル使うとHPが増加していって回復が追いつく限り段階が進むと相対的な耐久がトップになる
壺おいた方が最初から楽というのはまあそうだが アーラが弱いのだけは分かる
Lでも編成に入らないレベルで弱い テキスト読んでる時は精霊馬みたいな見た目だと思ってたのに
たんのくんだったナス ソレイアより上のドラゴンとやらのいる場所とはまた違うんよな禁足地 強いかはともかくアーラもスキルオート個別ON/OFF機能ついたり別性能のEX2スキルもらったりで昔よりは使いやすくなったのよ 運営は使わせたそうなんだけど移動系含めめんどくさくて使わないんよねその辺
っぱミラドラ筆頭ポン置き放置が大正義なんよ リデル使いたいけど移動の操作スマホだとクソ面倒だしなあ
ブラウザでもビミョーに使いにくいし なんか上のほうで列車だとかいう移動速度アップ系のサブスキルが復刻したらしいけどそもそも移動させないしってなる アーラはEのラプワーンの劣化なのが終わってる
スキル火力もスキル回転率も劣ってて全体回復も持ってないゴミ >>719
たんにコレクションとしての話題かな
取れてない人多かったから 移動系で使うとしたら水ペンかな
後のはスキルが発動したタイミングで動かないととか考えるとめんどくさくてね
水ペンやヘディアの様に動いているとCTが短くなるなら使うかもしれんけど アーラは単純に範囲広げてくれついでに射程も分かるようにして アーラとラプワーンは流石に運用目的が違い過ぎる
EX1がモンク系に喰われてたけどココノハバフで大分持ち直した
EX2はリクリフウスコクリフォアーラでクリパ作れて楽しい 列車はスカウト反復横跳びをコスト0でさせたい人が使う
俺はまぁ別にコスト払えばいいだろって思ってるんで反復横跳び時でも使ってない そんなところか
無課金でメダルに余裕がないし丹にしよ アーラは射程の短さと威力の釣り合い取れてないのがなあ
スキル2は火力下がりすぎだし 列車は移動速度も上がるから短剣とはまぁ相性いいよ、運ニグとかめっちゃ使い易くなる、その分操作がめんどいってのはそれはそう 初心者微課金だったけど槍主力がEイグニなんで思い切ってディリオ買おうと思ってる
溜まってた石使ってあと20連で天井いけるし
オマケのメダルで何貰おうか迷ってる
盾がEディフニラなんでクレッタにするか
Lスカウトがスキュラと女教師だからニィルにするか
槍使いをさらに増やしておキューにするか
色んな攻略サイトでオススメされてたカヅネにするか
育ててないけど妖怪のココノハウスコと正月ロゥぃリスはいる >>730
カヅネはココノハ居るなら無理に使わない方がいいかなというかイヅツも使いたくなるから流石にサポ過剰に
オキューは解放されるプレミアムダンジョンのリミットブレイクが本当に有用なので是非撮りに行くの勧める 最近は代用効くけど何だかんだでリミブレ強いからオキューは持っとくと良いかも リミブレはココノハで積んだバフの分も3割増しになるからな
現環境に合ってる スタン無効もらえたしクレッタがいいんじゃないかな
カヅネくっそ強いけどココノハウスコ中心でいくのもありだし
ダンジョン解放優先ならおキューだね
ディリオ即コスト稼いで射程も広いし盤面揃ってからの再配置ココノハありなら
攻撃力4000超えてアタッカーにもなるしすごく使いやすい
>>730 >>730
オキューはサブスキルのリミットブレイクを拾えるようになる
ニィルもポイズンボム?を拾えるようになるね
個人的にはリミットブレイクがオススメなので、オキューが良いかもしれない リミブレ並みに強くて量産出来るスキルくれ
先手は30秒だけだし
反動系は運ギュロココノハの加速で死ぬし
MAXマッスルは1つしかない このゲームのコスト稼ぎは基本的に枝サポで行うから槍の2人体制は基本的にやらないけどオキューはダンジョンのキーになっているから使わなくても取らざるを得ないんだよね >>736
先手積ませてボムみたいな使い方すればええんよ >>730
クレッタは火力出るわけでもないし
盾はRのサウラとかチファとかが優秀なんで、あんまりオススメはしないかな
カヅネも他に優秀な遠距離キャラが居ないと生きない
挙げてる中ではサブスキル目的でオキューかニィルかが良さそう 完凸の「タコ足トークンの攻撃力+10%」っての見るまであのタコ足ってただのHP付バリアだと思ってた >>714
禁足地、竜・・・シャガルマガラ・・・Lv100で無規則地雷・・・ 拳は先手+リミブレとかもアリか
頭ポイズンボムになってたわ みんなアドバイスありがとう
おキューは槍過剰になるかなと思ったけどサブスキルが強いのね、取りに行ってきます
ロゥぃリスてなんだロヴィリスだごめんなさい >>738
再出撃短縮持ち以外はきつくない?
スキル枠一個再出撃に使うのはちょっとね >>744
拳だけじゃなくて、初期クールタイムと発動時間合わせて30秒ぐらいになるなら使えるよ
初期クールタイム長いバーダギとかとはちょっと相性悪いけど使えなくもない >>747
ボム多い編成ならアテエル入れればええんよ らんちきは槍2人使う場合あるし迷宮もオキューの出番あるしでオキュー本体も活躍場所はある >>751
そお?
抜くのは毒リンになるだろうけど、そんなに落ちる訳じゃないような
イフィジャール相手の回復になるだろうから、専用武器と特性で回復量は高いよ らんちきで2槍使う場合は1人は枠と取らない団長だぞ
団長を持っていないのならレンタルだ
枠を取る槍の2人体制は流石にきついわ >>749
なるほど
アテエルいないからその発想はなかった 拳を複数連打する機会ってのがない
いつもらんちきで常に拳複数入れてるけど時間は問題になった事はないな >>751
アテエル使ってガンガン置き直す運用って特殊なシチュエーションだし戦力ダウンと一概に言えないと思う お前らアテエル使ってるか?
弱いぞ弱いんだ
再出撃をしてぽんぽん落としても他が落ちるぞ ちゃんと使ってるぞ
ドラゴンフルーツ振り回してるよ フグロMaxで拳とガーディアン再配置作戦でアテエル出動させたな 今更大迷宮攻略し始めたけどデカ鎧を発狂させずに倒す死神ちゃん素敵 大連闘Gデカイオー50と金たま50でアテエル使ってたな
アイレン、メロン、バーダギのドッカン3姉妹を回すのに役に立った
50はボスも強いけど、雑魚も強いから吹き飛ばしたりすると楽なんよね
どうせダメ受けるのイフィジャールだけだし 再出撃短縮のサブスキルに付け替える手間を省くためにアテエル出動多いなw ボムは編成枠に余裕があるから2人入れて代わりばんこに配置撤退させているわ
最近のボム運用系のキャラは凸で再出撃短縮を持っているからそういうのを1人入れておけばボム2人でも隙なく回せるぞ
アテも出撃短縮サブもいらん フグロでリッチの強さが際立ったな
ボス戦の人権キャラだわ
最後蒸発するのが笑える >>762
なるほど〜今度やってみよ
って学園メロン引かないといかんとてもほしい 大迷宮火縛りでもフグロMAXでも使ったぞ。需要に合う奴が強いんだ弱いわけがない
てかアテちゃんサポート役だから鉄砲玉とか壁役とかの強さも重要だぞ >>766
同じことやルなら、リュプチェとかもボムにするとエエよ
編成枠増えたからボムしやすくなったよな SPフグロの範囲攻撃に最後までハガネ耐え切れたんだけどMAXでも通用する? >>765
割合禁止、即死禁止がいつ敵に付与されるか見ものだな…
まあもんむすはあれもこれもヤバいムーブする味方が多いから対策なんてしない可能性のが高いか >>770
まあモン娘は一回限りも多いから
そう言うボス出てきても、今後全部がそうなるとは限らんからなあ >>770
初期からヴィルエっていうやべえエピック放置してるしまあ大丈夫でしょ(適当 攻撃デバフとかもしれっと効かなくってきたし知らんうちに割合や即死無効化するボス出るかもな >>410
情報提供感謝します
盛られない事への需要を伝える為に今回は購入することにします
>>482
せめてサンプルで一枚絵が見れれば… プチメダルの交換先迷っててちんちんはアテエルがいいって言ってるんだけど性能的にもワンチャンある感じか ぶっちゃけプチメダルのメンツはちんちんで決めていいぞ
ルルゥちゃんとカヅネがいると便利ってくらい >>780
ルルゥカヅネはいるからアテエルにするわサンクス プチメダルの全員所持してるからヒビメダル500を交換してるわ 正直ココノハのバフが強いのは今だけって感じするよね。
CC4はギリギリ、CC5〜6来る頃には枝や楽器のバフ量増えすぎてココノハのバフは誤差レベルになっていきそう。 >>784
ココノハ自体が枝だし、EXで加速できるから妖怪バフが誤差になるぐらいインフレしたら
数合わせの妖怪を省略してもバフ上限の10倍を確保できるだけなんだよな リッチはちっぱいだしHP割合削りできるし下限切ったらボス級でも即死入るしほんま強い
投票したかったわ 唯一の問題点である寝室相手が王子という問題は俺自身が王子になる事で解決した ラピスとリッチの相手が自称王子の青くないなにかなので脳が破壊された 熟練王子はブルーマンじゃないと王子として認識しないってまじ? >>791
さらに熟練王子はブルーマンじゃなかった頃の王子を知ってるから大丈夫 王子ってセルフ認識改変にかかってんの?
キマりすぎてない? サウラって巫女でもお姉ちゃんでも無いと思うんだけど巫女お姉ちゃんってなんだよ サウラって巫女でもお姉ちゃんでも無いと思うんだけど巫女お姉ちゃんってなんだよ ニィル持ってないんだけど
妖怪パの槍枠としてシロタエにプロトバリアが強いと聞いたんだが… サウラはイベ後編で全力でお姉ちゃんを遂行するだろうな キンスラちゃんみたいに中央にででーんと足の生えた富士山が >>796
どこで聞いたか知らないけどあんま賛同は無かったんじゃない?
他に候補が無いならともかく優先するほどメリットは無いと思うよ ギスも無事10周年迎えたし、TDやろうぜも3作コラボも更新止まりそうだな ロヴィリスのバグはどうなったんだ
お正月休みなのか?
スタンプガチャ終わっちまうぞ 冬の間に凍結パで遊びたいが冷気系連中の専用武器やEX2はまだこないのかね 前も話題にしたけどまだこっちでの天使がどういう存在なのか明確に判明してないからなぁ ビビ神も一応神だし話作るの難しそう
色々と常識を逸しまくってるゲ島を真面目に解明しようとするプロメスティンは見てみたいが 真面目キャラポジを狙ったところでどうせスズみたくツッコミがボケとなるキャラになるんだ
ゲ島はそういうところなんだ 正月スタンプガチャ回して天井か…ってなったら最後の150連目で金龍1+青龍2が一気に出やがった
青龍の凸も終わってるしどうすっかなこの1500メダル ゲ島は島単位で呪術廻戦の高羽が発動してる世界だろあれ 呪術なんちゃらとか言われてもわからん
薄め続けられたカルピスみたいな昨今の少年誌は食指がむかねぇんだ ここのショタ達の記憶にある少年ジャンプはジョジョ3部か4部くらいが連載されてる頃なんだ 真面目で下ネタ嫌いでゲ島の雰囲気に馴染めないって娘いないかな 抜きゲーみたいな島に住んでるモン娘はどうすりゃいいですか? 最初はそんなキャラでもすぐに下の口に正直になってショタを求めるんだ アイレンが真面目ポジかと思ってたらたはだの古手川さんだしな 言ってスズは下ネタそこまでじゃない?コミュ力でどうにかしてるけど
いやそんなことないわ
あいつもムッツリだったわ スズはこのゲーム初めてから「え…本当に馬とヤるの?」とモン娘道を教えてくれる重要人物 主人公が一方的にお仕置きするのってラタの寝室ぐらいだよな 他にショタいないからちょうどきらしてたって言われるんやで
そんなものはこない スズ見事に馬体とヤる寝室ばっかだからな
もうちょい上半身もお相手したげれ ふたなりとか下半身馬とかサキュバスよりも普通にかわいい人型の方が結局人気だったから仕方ないね もんくえコラボのライムやエルベティエみたいにリンも突き抜けてスライム感でてるなら投票してた
ハーブ姿のリンが通常の姿じゃないのが惜しいねん ボッキディウムチンチンナブリフェルム
って現実にほんとにいるんだな
モン娘のおかけでまた一つ賢くなった! モン娘で賢くなってもしかたないぞ
もっと馬鹿になろう! 賢くなったかはわからんけどソーヴェグラー様のおかげで寛容な心というものを知れた 世の争いは相手が自分と違うのが許せないの気持ちから生まれるんだとショタ教祖が教えてくれたよ 爬虫類尻尾が好きで槍イグニとかチファとかアミラミとか尻尾を生かしたプレイがお気に入りだが同好の士はいるだろうか 相変わらずビンゴがアレで
半分しか空いてないのに10回やって新規コマが0とか笑うんだよ……
結局残り半分重複ポイント使って開けられるとかどんだけ重複してんねん
てかコレ報酬チケ12/25なのか…… 爬虫類はさほどでもないけど人馬娘とのプレイはドチャクソ興奮する。 スズちゃんの下半身だけを綺麗にブラッシングしたいってのはある スズやロジカみたいな半人半獣は胃とか2、3つくらいありそうだなあとは思う >>856
スズはどうか知らんけど、犬猫とかの四足歩行の動物は排便時直腸が外に突き出るから問題ないらしい
とは言え、ケツからうんこぶら下げる犬はそこそこ見かける この話題たびたび上がるけどすずちゃんはりんちゃんにお掃除してもらってるぞ スズちゃん意志が強すぎる
転生したら下半身がペガサスになってたら絶望するわ >>862
馬が緩いウンコ出してケツから後ろ足ビシャビシャになるの見たことある 自分の中でスズちゃんは病気で外で走ることすら出来ず中学生くらいで亡くなった女の子設定だから
世間擦れしてないから適応力が高く、歩くことすら出来なかったから歩くことすら楽しいって思うキャラだと妄想してるから!
妄想してるから! 基本的には繊維質のうんこ出してれば汚れない形状してるでしょ
肉食いすぎたり下痢したら川に行ってお尻洗うよ 嬉々としてショタに手を出しているあたり記憶はあるけど価値観は基本的に現地寄りってパターンじゃないかな ショタに手を出した結果親御さんに処理され……やっぱ無しで スズが空飛んでる時に
ご主人がスカートの中見えて恥ずかしがるシーンがどっかにあったはず セントールの悩みのヒロインが馬子だから服装にも細かい設定あったな セントールはグロとか言われてたような
ヒロインは以外と結構綺麗でしたで済んだっけ >>796
便利は便利だがコスト屋としては機能してないんで団長でも出し入れしといた方がいい 妖怪槍の子はつかむと「風に〜」置くと「吹かれて〜」が可愛い 一反木綿は回避成功運ゲーで
大物をブロックして
時間稼いで何度もピンチを救ってくれたから好き セントールは馬の形してるだけで馬じゃないからな
あれだけ体系違うけど交配して子供産めるし 数百万あった金がもう40万しか残って無くてふふ怖
L1人をCC3するだけで50万以上飛ぶとかキツ過ぎでしょう スズって世界五分前仮説みたいに記憶だけ植え付けられて異世界転生したと勘違いしてるペガサス娘なんやろ 一旦木綿が女体化であんな虚弱になるとは
鬼太郎さんもビックリしてたよ >>885
寝室なんか怖くて使ってなかったけど大迷宮で使ったらそれが可愛くて好きになった ケンタウロスって人間犯してるから
馬に比べたらちんちんは小さいんだよね
人間サイズ 鬼太郎5期か6期のどっちかの一反木綿はバラバラにされても水かければ元に戻る超再生能力持ちだからな なんか、、配りがあめえよな、このゲーム
もっとジャンジャン配ったほうがいいよ シロタエちゃん基本HP低くて紙装甲だけど変に回避スキルとか追加で付けるよりHP固定値上がるスキル付けた方が一撃死する事がなくなってより生存率が増すのでおすすめする
http://imgur.com/MR8Rqqp.jpg フジさんの見た目予想できん
普通に🗻にm字開脚で足がついてんのかな >>898
配らなくていいよ
配ったところで乞食の声が大きくなるだけだしな 不死(ふじ)さんというあだ名のアンデット系のモン娘なのでは? ヴァンセンヌはその能力で『周回』してくださいって内容だからな
周回番長とかエレメント二属性技よりもソロでリンク発動が前提みたいな時代だし
ヴァンセンヌじゃなくても話題に上らなかったと思う >>895
ボゴォされたいから襲われてるのにそんな粗チンじゃ人間側からクレーム来ますよ >>903
周年 HP+1111
41ストーン HP+741
古代艦討伐証 HP+600
くらいが候補でサブスキルで基本HP盛っとけば獣神バフやウインドエクステンドでの上昇値も上がるから低HPのデメリットを消せる
防御力は中途半端な数値ならあってもなくてもそんなに変わらないし気になるなら側に枝サポ置いたらちょっとはマシになる >>899
敵攻撃2000仮定でそれだと3発耐えれるから、4発喰らって落ちるまでの被攻撃回数の期待値が回避75%で16回しょ
素だと2000は1発で落ちるけどプロトバリアスキル手動貼り直しで2発受けれて回避IIIの82.5%で期待値17.1回
なんでもっと攻撃痛い発狂デュラとか孤立して抱えるなら運ゲー勝率一番上がるのが回避バリアのはずなんよ
回復届いたり敵攻撃力がそこまでならオート放置も出来るしそっちの方がいいね モン娘はコンテンツの更新が遅くて環境があまり動かないかわりに一日の占有時間が短いサブゲー路線なんだから
客も相応にしか金出さないし、儲けが少ないから配布も少ない
サブゲーで覇権取ったタイトルなんてないんだから分相応というものを理解するべき まぁそんなモン娘が定期的に1位を取れるようなランキングで覇権がなんだ言ってるランスレ民ってやっぱ頭がおめでたいってことなんだよな 最近は妖怪の有償しか引いてないから石9万あるわ
一般ソシャゲで2天井分貯めるのとか1年以上かかりそう >>915
ドルウェブは2天井ぐらい多分3ヶ月〜4ヶ月もあれば溜まるよ
ガチャチケも天井カウントに使えるし
まあ、ガチャが渋いからそれぐらいだと足りないけど 今時半年に1天井なソシャゲなんてやってられんだろう
10年前のLowとか1年で配布された課金ガチャチケが3枚って時代もあったけど 私のやってる一般ソシャゲだと2天井なら4ヶ月で貯まってお釣りくるな 一般と比べりゃ多いだろうだけど他のFANZAゲー内だとモン娘は配布渋い方だと思う 選べる天井はありがたい
並の天井の5倍はありがたみを感じる 1凸に価値をだしてきたのはいいが
完凸に価値をだすのは控えめでおなしゃす 放置していた魔獣の大迷宮の石版取得のために普段使ってないE以下のキャラ育成したら金貨はともかくミルクがめちゃくちゃ減った。
正月すごろく開催してくれませんかね? 覚醒丹を現実的な範囲でどうにかしてくれないと完凸なんて頻繁にやってられるわけ姉もんな せっかく石板取ってもエピックスキルが全然ドロップしなくて合成できないわ プレキーダンジョンでしかドロップしないeスキル要求は勘弁して欲しかった そういえばビビ神が抜いてくれるジーンってどこから見れるの? 今時選べない天井なんて都会や村含めてアイギスくらいしか知らないな ?もしかして常設ガチャの交換の事言ってんの?あれは前からあるし天井ではないぞ 変な箱回収忘れそうになるから月曜にプレゼントに入れといてくんないかな 天井あるってのは別枠の古い恒常ガチャのこと言ってるんじゃない
名前覚えてないけど エアプの上塗りする前に調べたら良いのに
今の恒常ガチャは150連までに出なかったら次の星6はPU確定だぞ >>939
課金パック見る習慣つけさせる為の施策だから無理だねぇー 魔獣の迷宮の条件付きもクリアして
もう遊ぶコンテンツないのに
新キャラ来たら欲しくなるの
なぁぜなぁぜ ふるふるはフェス以外は青天井だった
俺は知らんが一部ユーザーがすごいガチャ回して天井が設けられたみたいな話は聞いたことがある そろそろ大迷宮が来るやろ
まぁリッチ出し入れして終わるだろうけど… 大迷宮最近来たからどうだろうな
牧場とメイン第三部開始が今月のアプデかな? 都会のジャップソシャゲもうやってないから分からんけど、モン娘は村一番の渋さな気がするわ
ロクに回復しない >>951たておつ
ふるふるは青天井で復刻すると天井があるってイメージだったな >>945
そのゲームやってないけど何連かしたら☆6確定ガチャになるの?
例えば300連しても☆6でない可能性あるとかなら天井とはいわんぞ だいたいが1回クリアしたら後は毎日スキップして終わりになっちゃうから久々に大討伐がやりたい ソレイア引けた〜
HP受けガーディアンしたいけどハードル高そう >>960
ああ☆6確定もあるのね
それでPUキャラ確定なら天井だわ 大討伐なんてやりたくない
無駄に時間のかかる作業じゃんあれ >>955
この確定があるのは恒常新キャラ実装の時だけでその際は必ず単独ピックアップ
限定新キャラはWピックになるけど確定が無い代わりにいつものよくある天井交換(300連)
>>958
51連以降に星6排出率が2%ずつ上がり続けるタイプの最高レア保証がある やべ・・・昨日ログインするの忘れて寝ちまった
もうええか・・・ >>961
そうなんよねー。
hp受けれるようになるにはそれなりの時間必要だからボス前ぽん置きが難しい。 ゲ島じゃ基本的にボスは最初から登場してるから累積するバフ使うモン娘不利やな
大討伐専門になってしまってる フグロも常時抱えられるキャラって誰か居るかな
イフィジャールがやっぱ常時物魔5割カットにスキル中は最大HP増加で基本安定だけど丁度フグロは貫通3万ダメで非スキル時は耐えられん
抱えたパラの25%カットあれば22500にはなるけどパラってHP盛るの結構厳しい
ソレイアなら行けるけどやっぱ累積積むの大変よなぁ
スキル時には耐えるってキャラは多いしおとなしく大技に合わせて使うべきか ゲ島のバフ積みユニットは積んでから前線まで歩かせろって調整な気がしてる あ、キッタネェ!ソレイアはLのこん棒の中でHPもATKも最弱クラスじゃん。
全部入れても下はミミック娘とマミー娘しか居ねえ。
こんなん優良詐欺ですやん >>970
子どもの頃一緒にモン娘やろうぜって約束したショタが実は女だった スタンプでソレイアでちゃったので渋々使い道を探すことにしよう いや待ってくれよジョニー
スキルで攻撃とHP増えるのに基のステータスが瀕弱って何それ茶番!?
こんなん良くないよ!僕はこれからビビ神の何を信じれば良いんだよ!! 大器晩成型は育ったら強いけど使いやすさはないから難しいな ソレイアはスキル発動2回くらいさせれば強くなるしドラゴンバフあるから判断に困る
大討伐みたいコンテンツなら間違いなく使う ソレイアはキモ下半身とのコンビでヤバい回復力になる ドラゴンバフの基準ガバガバだから今後も竜特性モリモリ増えるだろうしな
バフ前提で素ステ下げてる可能性も 割合上昇スキル持ちが基礎ステ抑えられてるのはよくある事 正月ソレイアの素ステ低いとかは、ステータス10倍バフ天井デフォになってから喚け ソレイア引いたけど水アテと入れ替えだな水アテ産廃じゃん 初動が命! 的な面があるから正直高コストキャラは使いにくいイメージが有るってか
一部の低コスト強キャラズはほんとなんなの >>983
上限とか言う話してなくね?
そもそもHPとかそんなに盛れる環境でもないし。
ピントずれてるって。 >>984
最初から固くて復活ある水アテと本領発揮できるまで長いソレイアでは運用が異なる 運用違うって言う人良くいるし俺もそう思うけどそこまで突き詰めるほどモン娘が難しいゲームかと言うとうーん・・ってなる 持ち物検査があるわけでもないし好きなキャラでヤレばいいじゃん 自分の引いたものでやれなきゃヤダヤダってなるのもまたソシャゲ
それが自分の意志で回したガチャ結果なら必然よ つよいモン娘よわいモン娘
そんなのひとのかって
ほんとうにつよいショタなら
すきなモン娘でかてるようにがんばるべき >>985
ドクさんだとかなりキツい時あるけど、ショタなら槍でしのげばすぐファッティーでも出せるじゃん コストはともかくスキル使ってステアップは時間かかるから使いにくいイメージある
特に耐久キャラは大連闘やるならすぐに抱えたくなる可能性高いし 正月ソレイアはガーディアンの中でのポジションはすごく微妙な位置でCC3してるキャラ揃ってるとたとえ光縛りでも自分なら使わない
竜バフ攻撃力+10%用で編成に入れたとて出撃しない永久補欠枠やな ガーディアン自体がまだまだ微妙な立ち位置だからねえ
地下19階も星1クリアならやり方わかれば低レアで余裕だったし ソレイアロヴィリスサウラと正統派ラブラブおねショタなのでこれにはおねショタ警察もにっこりできる良い正月 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 9時間 48分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。